About these ads
jump to navigation

Komparasi speedometer Honda CB150R vs GPS Runtastic…… Januari 18, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , ,
trackback

CB150RUntuk memuaskan dahaga serta rasa ingin tahu akan akurasi speedo CBSF, kali ini dengan alat dan aplikasi yang sama yakni GPS Runtastic….bisa IWB rekam pada tiap kecepatan. Seperti biasa variasi speed yang IWB comot yakni  60km/jam…80km/jam serta 127km/jam. Nih dia hasilnya….

Speedo digital umumnya lebih akurat dibanding analog. Namun….tidak semuanya mempunyai persentase akurasi yang sama. Nah…setelah motor-motor lain seperti CBR150R, Ninja 150L, Byson, New Vixion, Satria FU telah kita ukur….kini giliran sang CB yang ditest. Yup…motor anyar AHM ini kita tes dari speed bawah 60km /jam. Recording dinyalakan…..running dijalan secara konstan diangka 60km/jam….segera berhenti ditempat aman. Stop dan diperoleh angka 56.2 km/jam on GPS Runtastic. Hhhm….gede juga penyimpangan dilow speed. Testing dilanjutkan……

CB150R

Speedometer 60km/jam…GPS 56.2km/jam

Kali ini melaju pada kecepatan 80km/jam.  IWB panteng terus selama hampir satu kilo…dirasa cukup segera berhenti. Kepinggir jalan…ngintip GPS dan angka nongkrong di 74,1 km/jam. Wewww…termasuk stabil euy. Prediksi penyimpangan akan “nggilani” tidak terbukti. Padahal IWB sebelumnya rada pesimis mengingat pada low RPM sudah terpaut nyaris 4km/jam (biasa motor lain nempel diangka 59km/jam).  Namun ternyata semakin besar…kalibrasi tetap terjaga direntang yang sama. Karena sudah kepalang basah…..IWB akhirnya tetap ON-kan GPS melaju pulang ke -Depok. Dan disanalah IWB bisa ngetest pada kecepatan diatas 120km/jam….

CB150R

Speedometer 80km/jam…GPS 74.1km/jam

Dijalan Juanda yang lempeng dan sepi….motor IWB geber. Sambil nunduk speedo nyantol diangka 127km/jam. Pada kecepatan tersebut, nafas sang CB masih lega dan terus naik. Sayang trek sudah habis. Yo wis….toh belum ada tujuan gali top speed. Hanya sekedar mengukur kalibrasi speedo vs GPS. So urusan kecepatan puncak…kita coba lain waktu. Singkat cerita….sampai kediaman segera merogoh saku, stop recording…..saving dan nongol speed 115.9km/jam bisa kita bulatkan menjadi 116km/jam. Not bad!. Jadi….ketika speedometer CBSF menunjukkan angka 127km/jam, GPS 116km/jam. Untuk persentasenya monggo dihitung sendiri. Ada komentar??……(iwb)

CB150R

Speedometer CB150R menunjuk 127km/jam…GPS 115.9km/jam

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Januari 18, 2013

1

Like this

2. Novian Agung - Januari 18, 2013

Josss….

Like this

3. orong-orong - Januari 18, 2013

2

Like this

4. duokribonerakajahanam - Januari 18, 2013

ya,,,

Like this

5. orong-orong - Januari 18, 2013

waduh solar

Like this

6. irza4627 - Januari 18, 2013
7. ivank - Januari 18, 2013

3

Like this

8. budizaky - Januari 18, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
semoga bisa dapat pertamax
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

9. orong-orong - Januari 18, 2013

semoga ga jauh nyimpangnya

Like this

10. leo - Januari 18, 2013

kedupax

Like this

11. boeltoer - Januari 18, 2013

joss…

Like this

12. TANGGI - Januari 18, 2013

SAMAPAI KAPAN AKU BISA NGELIAT NI MOTOR DI JALANAN, PERASAAN DI BANDUNG BELUM ADA LALU LALANG, TAPI NYV UDAH BANYAK BERKELIARAN

Like this

13. survey - Januari 18, 2013
14. f4nf4nz - Januari 18, 2013

Tetep lebih milih new vixion mas IWB

Like this

15. rusmanjay - Januari 18, 2013

wow

Like this

16. asshidayat - Januari 18, 2013

josss tenan…

Like this

17. Apipblog.com - Januari 18, 2013
18. survey - Januari 18, 2013
19. orong-orong - Januari 18, 2013

wow masih lumrah

Like this

20. pengkolandago - Januari 18, 2013

Wuueeehhhh… Nggilani kie CB, mantap ! 127km/h Nguber Sepur Argo anggrek yo Mas Iwan..? :mrgreen:

Like this

21. Afga554 - Januari 18, 2013

new vixy kang..,

Like this

22. Mp lawaz - Januari 18, 2013

Moco sik

Like this

23. sejutaumat - Januari 18, 2013

lumayan :)

Like this

24. emir99 - Januari 18, 2013

Wow… NVL bisa dikentutin tuh Mas IWB.. *syarat & ketentuan berlaku :)

Like this

25. curut - Januari 18, 2013

Bakaaaaaaarrrr

Like this

26. oliver - Januari 18, 2013

mantaapp!! Nvl nyungsep! :lol:

Like this

27. erikberbagi - Januari 18, 2013

Mantap
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

28. ianhadeade - Januari 18, 2013

kok bisa beda gitu ya mas iwb?
saya jg pernah nyoba uji seperti itu dan memang slalu beda, apa aplikasi dari GPS yg salah ya? (masa jg sih)….

Like this

29. survey - Januari 18, 2013
30. den bagus - Januari 18, 2013

Lumayan

Like this

31. prabu - Januari 18, 2013

yaa yaah telat hadirr…

Like this

32. ipanase - Januari 18, 2013
33. iwanbanaran - Januari 18, 2013

@ 27. ianhadeade
Kalau saya dari dulu menggunakan alat yang sama untuk semua motor yang pernah saya test biar fair bro….

Like this

34. roxxx - Januari 18, 2013

Sek mending NVL

Like this

35. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Hmm maksih..infonya kang..

Like this

36. Inyong_Bae - Januari 18, 2013

Weleh…kok hasile nggilani gini penyimpangannya…PR nih buat Hondet.

Like this

37. ipanase - Januari 18, 2013
38. roy - Januari 18, 2013

woww… 127kpj on speedo belum topspeed ya mas…??

Feeling gw mas iwan bisa nggeber sampe 140kpj nih…

*jalan datar kering ;-)

Like this

39. Pram - Januari 18, 2013

lumayan…
Dri pada lumanyun heee…

Like this

40. saliwang - Januari 18, 2013

sy mohon kang Iwan sudi mampir ke beres sebentar.
pasti ada sesuatu yg aneh di motor tsb.
hny memastikan unit tes sama dengan unit yg dikirim ke konsumen.
wassalam

Like this

41. ivank - Januari 18, 2013

cepet amat yg d atas2 ane.perasaan td blm ada yg komen,pas send taunya kelempar ampe jauh…kmaren new vixion selisihnya brp ya…

Like this

42. brigade jalan raya - Januari 18, 2013

Like this

43. Ferdy - Januari 18, 2013

Kayane akurat CiBieR yam om…

Like this

44. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

wah besar bget nyimpangnya …solusi buat fb kutanger ganti ban depan dgn ban cacing biar speed cebong mendekati speed real gps …maklum gan speedometer jadul bin bahlul masih dr roda depan …
.
.
.
°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

45. cibi cibi meong - Januari 18, 2013

jelas nvl ga ada apa2nya ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

46. arif supraX - Januari 18, 2013

ko jauh yach pnyimpnganx…

Like this

47. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

127 KPJ nafass masih panjang.??
Jelas lah DOCH bkn DOHC Wannabe yg operstroke.. :lol: :lol:
Sayang dulu sih Sinchan ngetest versi gpsnya masih di angka 80 KPJ bkn di 125 Kpj ke atas.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

48. Mas_Comment - Januari 18, 2013

simpangan 8,66%,, not badlah..
Thanx Mas Iwan

Like this

49. cah ndeso - Januari 18, 2013

mantab…..

Like this

50. alexsanjunung/plat_AB - Januari 18, 2013

kereeeennn orange ,aq jadi ngefans ehh :D xixixii
selisih 6-10kmh yaa kang.stabil euyy

Like this

51. lovemybike - Januari 18, 2013

127 km/jam,,, 116 kpj,,, ternyata sama ama yang dites blogger sebelumnya,,, nyuss,,, ampir 8,6% ampir 9% :lol:

Like this

52. Novian Agung - Januari 18, 2013

NVL cuma 3% ini berapa?

Like this

53. fitready - Januari 18, 2013

Brrti yg punya cebeer 150 msh bs bangga ya !

Like this

54. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Spedonya NVL VS CBSF,berarti lebih akurat punya NVL ya kang iwan..

Like this

55. Novian Agung - Januari 18, 2013

Wow… Cibi-cibi 8%an :D

Like this

56. Komentator jujur - Januari 18, 2013

dengan kondisi cuaca begini apa iya pengetesan menghasilkan angka valid?

lock gps optimal syarat utama adalah clear sky yg artinya tidak ada mendung apalagi hujan.

sekelas gps berat seperti garmin saja saya msh suka nemuin bedanya jauh.. yaitu faktornya tadi.. kalo ga clear sky angka gps ga bisa dijadikan patokan akurat .. malah cenderung kacau.

kalau gps paramiliter atau maritim surveilance iya saya yakin deviasi angka ga terlalu jauh..tapi kalo penggunaan sipil apalagi yg ada dismartphone ga yakin bisa akurat.
apalagi pake aplikasi runtastic.. sori mas iwb coba lain kali di upgrade toolsnya.. bisa menimbulkan opini yg salah nanti dimasyarakat.

kalo mau akurat drpda di gps itu adanya di dyno test atauu bisa pake speedgun seperti yg dipake di motogp atau polisi2 amerika

Like this

57. Imam Ahmadi - Januari 18, 2013

mantap, 127km msih nafas msih belum sesak…..

Like this

58. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

wah kyknya komen ane tadi salah deh …kyknya harus ganti ban depan lbh besar biar mendekati real speed gps …

Like this

59. Bocah Ingusan - Januari 18, 2013

Belum rame nih

Like this

60. frontdiskbrake - Januari 18, 2013

disinyalir warunge kobong

Like this

61. ian - Januari 18, 2013

cbsf memang mantap kang,, nvl desaine cupu!! Amit2 dah.

Like this

62. baret sang penyimak - Januari 18, 2013

napas nya masih legaaaaaaaa uffff josss tenan

Like this

63. thole - Januari 18, 2013

clear, ahm emang lebih canggih kalo ngibul, hah h h h h

60=> 56.2
80=> 74.1

piksen
60=> 59
80=> 77.1
ngibull nya canggih mana? hah h h h h

Like this

64. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 18, 2013

lempar lpg 3 kg , kobong marene iki, :lol:
hubungi pemadam kebakaran buat fbh dan dby , wkwkwk :mrgreen:

Like this

65. bengs - Januari 18, 2013

yah kalau di speedo bisa 135km/h di GPS juga 122km/h, lawong pabrikan aja sudah terang benderang ngasih info tentang top speed nya. Sama aja sprti motor kompetitornya, pabrikan sudah ngasih penjelasan tentang top speed 120km/h.

Like this

66. ciaaaaa - Januari 18, 2013

manteeeb juga ne,, CBSF top speed 127 + nunduk,,, NVL 125kmh stengah nunduk,,,
tp penyimpangan semakin besar mencapai top speed,,

masukan bagus mas iwan,
tp klo ngetes motor sing ati2 mas,,, ;)

klo mau ngetes motor di daerah ane mas di cirebon banyak jalan lega nan besar,,
-jl pantura, cirebon-tegal,,,,
-jl pantura, karang ampel indramayu-cirebon
-jl bypas cirebon,
hampir setiap hari banyak biker yg adu power, mulai dari bebek sampai sport 250cc apalagi yg motor yg 2 tak,, :D

Like this

67. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Jgn lupa kang di tes powernya pke dyno test..d tggu..

Like this

68. Andra - Januari 18, 2013

Berdasarkan diblog ini :

http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/
NVL
spido 60km/jam –> gps 59km/jam
spido 80km/jam –> gps 77.1km/jam

http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/
CB150R SF
spido 60km/jam –> gps 56.2km/jam
spido 80km/jam –> gps 74.1km/jam

hmm…

Like this

69. Radentono - Januari 18, 2013

dah cukup lumayan untuk ukuran downgrade mas….tp menurut sy pribadi masih bisa naik tuh top speed di angka 130-140-anlah….CMIW

Like this

70. oceania - Januari 18, 2013

Bukti downgrade :)

Harap maklum, namanya juga LOKAL :p

Like this

71. kaka - Januari 18, 2013

standard lah..

Like this

72. lovemybike - Januari 18, 2013

kecepatan 60 kpj: selisih speed ma gps 3,6 kpj (56,4 kpj)…penyimpangan 3,8/60 x 100%= 6,33%

kecepatan 80 kpj: selisih speed ma gps 5,9 kpj(74,1 kpj)… penyimpangan
3,8/60 x 100%= 7,375%

top speed 127 kpj: selisih speed ma gps 11 kpj (116 kpj)…penyimpangan 11/127 x 100% = 8,661%

stabil darimana mas iwan,,, makin tinggi speed persimpangan persennya makin banyak kog :mrgreen:

Like this

73. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

yg jelas kata bos qwerty ganteng juragan lgp melon blogger senior memang si cebong ini mantep banget ..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
?
?
?
BUAT DI BUAKAAARRR …!! :mrgreen:

Like this

74. penggembira - Januari 18, 2013

Ada komentar??……
*mbuhlah kang…mungkin bawah ane tau.. :D

Like this

75. arini - Januari 18, 2013

nvl penyimpangannya 10% kalo melebihi angka 100kpj,

lawong kemarin mas iwan ngetes nvl cuma sampe 80kpj penyimpangane 3,5%

Like this

76. hardiasbantuly - Januari 18, 2013
77. v - Januari 18, 2013

Terbukti lagi masi lebih akurat NVL dari CB150R
NVL 60km/j on speedo 59Km/j runtastik
NVL 80Km/j on speedo 77,1KM/jm runtastik
Vs
CB 60km/J on speedo 56,2KM/j runtastik
CB 80km/j on speedo 74,1Km/h runtastik

Like this

78. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

top speed CBsf ini

kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

pengendara biasa .

D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini .

Like this

79. Bebek.Com - Januari 18, 2013

65. ciaaaaa
trek favorit ane tuh :D

Like this

80. thole - Januari 18, 2013

hah h h h h h ahm emang lebih canggih kalo soal ngibuli konsumen, sama kek hansip, hah h h h h

Like this

81. jupi46 - Januari 18, 2013

Makin kenceng makin gede simpangannya

Like this

82. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 18, 2013

fakta cb150karat
kualitas mesin(slinder,piston,dsb) dikurangi untuk low cost, blm dyasil slinder n forget piston, o2 sensor hilang, IACV(idle air control valve) /fast idle selenoid hilang diganti yg lebih canggih pake obeng + speedo kurang akurat :lol:
apalagi y yg dihilangkan aka downgrade? :D

cbr150 = IACV
new vixion = fast idle selenoid
cb150r = idle air screw aka puter2 baut kiri kanan pake obeng :lol:
yang paling canggih y cb150r wkwkwk :mrgreen: FBH mode on

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/28/fast-idle-solenoid-choke-otomatis-pada-sistem-injeksi/
http://tmcblog.com/2013/01/16/idle-rpm-honda-cb150r-dan-bagaimana-menyetelnya/

Like this

83. plat - Januari 18, 2013

komentar mulai dipenuhi oleh jongos2 yamaho…..

*biar keliatan kerja! Coz bos eko p lagi baca juga :lol: :mrgreen:

Like this

84. riri - Januari 18, 2013

hampir 10 %….

Like this

85. jupi46 - Januari 18, 2013

Hubungi pemadam terdekat

Like this

86. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

Klo Shincan nyimpangnya 3%an di speed masih 80 KPJ sedangkan sih CB nyimpang 8%an di speed 127 KPJ, lumayan lah ditambah nafasnya masih panjang + postur mas Iwan yg lumayan kekar BB 80 KG, Hehehe sep mas ditunggu versi Top Speednya..
Feeling ane bisa tembus diangka 135 KPJ nih, kasihan sih Shincan 125 KPJ udh ngeden kaya mau boker nafasnya udh di ujung lagi… Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

*Komporr

Like this

87. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

Gilee…ini barang gǟƙ maen2 penyimpangannya…gǟƙ ada moral.

*hahaibhahahahah

Like this

88. lovemybike - Januari 18, 2013

jangan ada yang nyamain keakuratannya ma cbr lagi ya fb swiwi :lol:

Like this

89. Novian Agung - Januari 18, 2013

Disinyalir om IWB kecewa seihingga tidak mau menghitung persentasi deviasinya, padahal di artikel komparasi NVL, om IWB sempet ngitung :lol:

Like this

90. ciaaaaa - Januari 18, 2013

7. Bebek.Com – Januari 18, 2013

65. ciaaaaa
trek favorit ane tuh :D

………………………………………………………………………………………..

sampean tinggal dimana bro,,,,
ane setiap hari mondar-mandir di pantura cirebon-kanci,, ;)

Like this

91. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

wah kyknya setelah artikel nvl unggul di dyno vs cebong kykya di artikel ini fb kutanger bkal kena tabok lg kanan kiri …
.
.
°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

92. ody - Januari 18, 2013

belum dapat topspeed tp udah 127kpj??

Gila nafasnya panjang amat mas!
Cb mantaaaappp!!! Nvl sport abal2 dong., :lol:

Like this

93. doni - Januari 18, 2013

Lumayan banyak nyimpang juga yah… Tapi yang penting utamakan keselamatan…. Trims infonya kang Iwan… :)

Like this

94. lovemybike - Januari 18, 2013

@ody

baru 116 kpj itu speed realnya :lol:

Like this

95. win - Januari 18, 2013

127 tuh grip gas msh kesisa ga maz?

Like this

96. Gareng - Januari 18, 2013

Ngetesnya pake PERTAMAX apa PREMIUM mas ??

Like this

97. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

wkwk nepuu

Like this

98. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

di sinyalir speedo nvl yg langsung dr mesin lbh akurat drpd cebong yg dr roda depan jadul bin bahlul …
.
?
?
. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

Like this

99. Odad - Januari 18, 2013

hati – hati Mas Iwan..Inget Keluarga, ada yang menanti… :-) biar dari orang Hondanya aj yg ngetes Top Speednya. saya rasa itu ud cukup untuk membandingkan dengan NVL

Like this

100. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Hmmm,bkal rame dan panas..biar bnjir d jkrt sgera surut!

Like this

101. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

65. ciaaaaa – Januari 18, 2013
=================================================
Shincan 125 KPJ nafasnya udh di ujung maklum DOHC Wannabe a.k.a operstroke, CB 127 KPJ tapi nafas masih panjang maklum DOHC a.k.a Overbore…
Xixixixixixi sayang tuh sih Shincan ngetest versi GPSnya masih di angka 80 KPJ bkn di angka 125 KPJ, masih ada sisa 45 KPJ lagi..
Makin beratt nih sales Yamimpi buat ngejual sih Shincan.. :lol: :lol:

Like this

102. oliver - Januari 18, 2013

dohc=nafas panjang+overbor!! Mantapp!

Nvl sport bala2 buat dagang somay ajah, :mrgreen:

Like this

103. Sales Yamaha - Januari 18, 2013

ya sebenarnya penyimpangan s/d 10% itu masih wajarlah.. namanya juga motor untuk daily riding.. yakin dahh kelas motor sport 150 cc seperti CB dan NVL yah speed dan powernya tidak akan jauh beda karena pabrikan pasti mempertimbangan durabilitas dari nih motor.. bisa saja AHM atau YIMM membuat mesin CB atau NVL dengan power sampai 20HP atau lebih pertanyaannya adalah durabilitasnya bagaimana?.. terus cost produksinya berapa? mau dijual berapa itu motor?.. siapa yang mau beli?.. bukannya sudah hukum alam.. semakin tinggi harganya pasti makin sedikit pasarnya.. lohh opo hubungane sama speedometer.. ya jelas ada toh.. cuma simpulkan sendiri :D

Like this

104. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

yg bilang speedo garpukarat bokis, malah lebih bokis dari si sayap keplek keplek.

Like this

105. suprasepti - Januari 18, 2013

Welehhhh….. dah pake nunduk segala…top speed cm 115,9 km/jam? mesin DOHC?

DOHC kok rasa bebek…
Tp FBH dah seneng kok d kasih angka 127 km/jam versi spido (padahal gps cm 115,9 km/jam)
Ban cacing lagi…
Jadi penasaran kl NVL d ksh ban cacing…

#Apa kata FBY????

Like this

106. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

mana nih fitur balas komen ane males copy paste komen orang klo jawab ..

Like this

107. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

speedo h4nsip itu selalu jujur kok n gak bokis, cuma munaroh aja x tuh speedo sama kek kut4ngers.

Like this

108. ™Arday™ - Januari 18, 2013

ati” mas tes topspeed nya kalo di jkt lg rwn bnjir, pa lagi ngetesnya kayak trek NVL dri buncit ke rasuna said,hehehe..

biar adil adu NVL vs CBSF benerannya ja :D

Like this

109. lovemybike - Januari 18, 2013

nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share ;)

Like this

110. 3koplak - Januari 18, 2013

57. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

wah kyknya komen ane tadi salah deh …kyknya harus ganti ban depan lbh besar biar mendekati real speed gps …
========================================
koment anda ga salah , tapi otak sampean yg salah gak singkron sama jari wkwkwkkwk

Like this

111. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

merek y s k speedonya bokis tapi gak munaroh kek merek h, h raja kibul masih juga mumun.

Like this

112. ciaaaaa - Januari 18, 2013

97. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 18, 2013

65. ciaaaaa – Januari 18, 2013
=================================================
Shincan 125 KPJ nafasnya udh di ujung maklum DOHC Wannabe a.k.a operstroke, CB 127 KPJ tapi nafas masih panjang maklum DOHC a.k.a Overbore…
Xixixixixixi sayang tuh sih Shincan ngetest versi GPSnya masih di angka 80 KPJ bkn di angka 125 KPJ, masih ada sisa 45 KPJ lagi..
Makin beratt nih sales Yamimpi buat ngejual sih Shincan.. :lol: :lol:

……………………………………………………………………………………….

dpet data dari mana tuh klo NVL versi gpsnya,
ngaco ne orang,

baca dulu gan

http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/

blajar dulu gan, baru ngoceh,,

Like this

113. samzurry - Januari 18, 2013
114. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

STABIL smakin besar dlm kenaikan penyimpangan speedo..,gǟƙ maen dikit2 penyimpanganya…ahahahah

Pantes aja biar dohc abal2 nafas masih lega..,trnyt itu buat kompensasi penyimpangan moral speedo scr gila2an….
Nafas leganya buat ngibulin konsumen.

*hahahahahahah

Like this

115. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

lebih akurat topspeed on bac0t kutangers dong!

Like this

116. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

gak tega gue nab0kin kutangers terus, mendingan dibuakkaar aja tuh kutang bareng c3b0ngk4r4t.

Like this

117. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
(– ˛ — ٥ )

Like this

118. max louis - Januari 18, 2013

waw terpaut jauh juga sama gps

Like this

119. 3koplak - Januari 18, 2013

mantab mas 127kpj belum habis nafas nya

kalo pigson ane 125kpj udah mentok ban udah ane ganti cungkring

Like this

120. 3koplak - Januari 18, 2013

113. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
(– ˛ — ٥ )
============================================
ah itu cuma dalam mimpi sampean aja,coba cek k dokter urat syaraf mungkin ada yg putus 1.entar salah ketik lagi wkwkkwkw

Like this

121. wayne wondo - Januari 18, 2013

nah lo cb sf punya ane spidonya koq ngaco!! selisih berapa persen tuh?? mas iwb!!

Like this

122. pak tarno - Januari 18, 2013

weh, gak akurat bgt aah, cuma 9%,
NVL bisa 6% kok

Like this

123. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

tuh kan gan bos qwerty
ganteng juragan lgp melon
blogger senior bilang si
cebong ini mantep banget ..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
?
?
?
BUAT DI BUAKAAARRR
…!! :mrgreen:

Like this

124. Imouto - Januari 18, 2013

hati-hati mas Iwan klo test top speednya tar ….

Like this

125. roy - Januari 18, 2013

riding skill mas iwb g perlu diragukan!!!

Lhawong tester tabloid otomotif aja kalah adu akselerasi ama mas iwb…

Liat aja tuh! 127kpj aja kata mas iwan NAFASS NYA MASIH PANJAAAANGGG!!! :cool:

Like this

126. ciaaaaa - Januari 18, 2013

105. lovemybike – Januari 18, 2013

nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share ;)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

waaah klo vixion di jadikan karbu,,
kaya setan mas bro larinya,,

ane perna liyat di bengkel di tanjung brebes,
vixion dijadikan karbu larinya janga ditanya waktu itu dites ampe 170 kmh.. on speedo vixion,, udah terkenal ampe tegal dan pemalang,,

Like this

127. fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY - Januari 18, 2013

spedo ngibul mah biasa, tapi biasanya perusahan punya tipe pengibulan yang beda

merek honda biasanya ngibul di awal, alias simpangan jauh, tapi waktu speed naik ke atas, simpangan relativ stabil

merek yamaha biasanya ngibul di awal itu dikit banget, tapi begitu uda kecepatan naik, ngibul makin menggila, speed 105 aja bisa di spedo nembus 130 km/h lebih,

kembali ke karakter mesin kang iwan, merek honda kebanyakan oversquare, jadi ngibulnya uda merata, tapi biasanya gapnya ga jauh di speed tinggi, biar keliatan akselarasi dashat, top speed mantab

karakter yamaha lebih ke overstroke, dimana putaran bawah uda oye, jadi pastinya ga ada ngibul berlebih di putaran bawah, tapi karena uda sesumbar motor kencang di speed up100km/h kibulanya menggila untuk menutupi kelemasan di putaran atas

kalo juara ngibul masi di pegang krr, speed max 140 km/h tapi di klaim 220 km/h ga percaya? coba test run er-6 yang top speed cuma 180 lawan krr yang nembus 220, keliatan yang menang mana, ga usah adu akselarasi, cukup er-6 ngikutin pace krr, dan bisa di share

Like this

128. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

109. ciaaaaa – Januari 18, 2013
Lah emnk ada yg salah ama kommentar ane bukannya bnerr, mas iwan kn ngetest shincan versi GPSnya 77 KPJ sdngkan di speedo 80 KPJ.?? Masih ada sisa 45 KPJ lagi buat dieksplorasi sdngkan Top Speed Shincan aja 125 KPJ, Masa bgini aja ente gk ngerti maksud ane apaan..
Xixixixixixixi :lol: :lol:

Like this

129. ivank - Januari 18, 2013

“di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”

Like this

130. max louis - Januari 18, 2013

cb150r mntok 135 kpj
Nvl mntok 132 kpj kang

Like this

131. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

Nafas panjang? Siput jg panjang nafasnya..,.terus dan masih.

Udah la,gǟƙ baik nipu orang melulu…pake nafas bau panjang lg.

*hahahahahahah

Like this

132. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

Like this

133. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

106. lovemybike – Januari 18, 2013
nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share
=================================================
Wkwkwkwkwk kocak ada yg bawa vixion jadul oprekan yg powernya nambah ampe 5 HP dicompare ama yg std ting”..
Minggir” ane pngen ngakak :lol: :lol:

Like this

134. roy - Januari 18, 2013

wkwkwk jin bece yamaho aka si encok operprett dah turun gunung tuh!!

Sayang.. Saraf nya udah konslet! Wkwk

Like this

135. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

apakah itu udh pke gear 6 ..??jadi gak tau nih gear 1 dpt berapa gear 2 dpt berapa dst …

Like this

136. lovemybike - Januari 18, 2013

@fbh fanatik merek,,,

yang ngibul itu ente,,, ane udah tes sendiri di pikson standart… 130 kpj dapet speed di gps 117,,, itu yang old… penyimpangannya stabil 8-9 persend ari kecepatan rendah sampe tinggi… darimana 130 kpj di gps paling 105? ente punya bukti ga?

kalo mio emang ane akui banyak ngibulnya,,, tiap tipe motor jangan digeneralisir walopun merknya sama,,, penyimpangannya beda2 :D

contohnya ya motor ini,,, penyimpangan dibanding cs1, nmp, cbr jauh kalah akurat :D

Like this

137. mbahjo - Januari 18, 2013

Lumayan gede pinyimpangan’nya

Like this

138. cloud - Januari 18, 2013

wakakakakakakjadi kalo 135 cuma dapet 120km/jam…. sama aja dengan nvl… wuihh penyimpangan nya gede juga yah

Like this

139. lovemybike - Januari 18, 2013

@pahlawan kesiangan

loh ada yang salah? konsumsi bensinnya juga masih 35-36 kpj… cc juga masih 150 :lol:

Like this

140. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

@ceb0ker
dibuaakaar depan pabriknya lbh manstab!
wkwk

@ivank
iye ye bro, rem h4nsip kan gak pakem. :-D

Like this

141. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

113. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
(– ˛ — ٥ )
======================================================

Anda salah !!!

motor pertama Hon-hon adalah CBR1000RR

jadi semua motor Hon-hon adalah turunan CBR1000RR

termasuk Bebek ,dan Entok ompong ,semuanya Turunan CBR1000RR

tolong jgn memutar balikan fakta

Like this

142. Kuning kunyit - Januari 18, 2013

lumanyun lah,,
Hati2 8ro Iwan,jangan maksa kejar top speed,,

Like this

143. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 18, 2013

Bruakakakakakak kasihan ane ama buruh” Yamaha makin byk lagi nih peg.yg di outsourcing, Pigsyon laku keras aja outsourcingnya masih byk apalagi klo sih Shincan gak laku.?? Opss frontal bnget ya xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
Outsourcing + potong gaji..
Hidup Buruh, Hidup Outsourcing, Hidup Japung, hahaha jaman edan..
Ada yg panas gk ya.??

Like this

144. ciaaaaa - Januari 18, 2013

124. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 18, 2013

109. ciaaaaa – Januari 18, 2013
Lah emnk ada yg salah ama kommentar ane bukannya bnerr, mas iwan kn ngetest shincan versi GPSnya 77 KPJ sdngkan di speedo 80 KPJ.?? Masih ada sisa 45 KPJ lagi buat dieksplorasi sdngkan Top Speed Shincan aja 125 KPJ, Masa bgini aja ente gk ngerti maksud ane apaan..
Xixixixixixixi :lol: :lol:

…………………………………………………………………………………………..

naah coba ente ngitung sendiri gan……
penyimpangannya berapa persen pas top speed,, :mrgreen:
:lol: :lol:

Like this

145. fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY - Januari 18, 2013

@lovemy bike alias FBY munafik

http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/15/perbandingan-top-speed-yamaha-vixion-dengan-gps/

baca tuh, kengibulan yamaha?

uda jelas mau yamaha mau honda tukang ngibul, jadi orang harus paham karakter ngibul motor donk, mank di bayar berapa sama yamaha? main logika aja dah, motor 150 cece 4 tak mau spesifikasi apa aja bisa dapet speed 125 km on real aja uda sukur banget,

Like this

146. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

Like this

147. roy - Januari 18, 2013

buat fby/konsumen yamaho!

Baca lagi artikel ini baik2!

127kpj itu kata mas iwan bukan buat uji topspeed!! Si nafas panjang aka dohc cb ini masih bisa di geber lagi!!! Kalo nvl 125kpj mentok kata mas iwan!

Like this

148. tukang jait - Januari 18, 2013

wkwkwk….
ad yang gemblung aka korslet otake….
masak versi standar vs oprekan cuma karena konsunsi bbm sama!

ganti yang lain mas bahan BCnya…
ga mutu….

lanjut…..
semangat, masih ad 16 lagi yang perlu diBC….
wkwkwkwk…..

Like this

149. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

hansip baru bos qwerty
ganteng juragan lgp melon
blogger senior memang si
cebong ini pas banget katanya ..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
?
?
?
BUAT DI BUAKAAARRR
…!! :mrgreen:

Like this

150. 3koplak - Januari 18, 2013

benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

Like this

151. supri - Januari 18, 2013

mencenge adoh temen!!!!!

Like this

152. perkin - Januari 18, 2013

honda memang jago ngibul

Like this

153. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

d0hc baal2 bokis 130 kpj taunya cuma 115 kpj, dijalanan bisa dipatokin itik nih.

Like this

154. lovemybike - Januari 18, 2013

@fbh

ane ga dibayar,,, ane tes sendiri pake motor vixion temen ane ukuran ban standar ting ting,,, :D

ya itu bannya udah ga standar toh,,, beda lagi lah kecepatannya,,, sorry di tempat ane dapet segini di speed 130,,, terserah percaya pa nggak,,, yang jelas sinyal full

http://lovemybike.wordpress.com/2012/07/28/belum-pernah-nyoba-kog-udah-bilang-lemot/

ente mau bilang ane ngibul pake gps? berat ane 95 kg loh tes ni vixy, ga mungkin kan dapet 140 kpj di speedo standart? :D

Like this

155. jongos AHM - Januari 18, 2013

hore kobong……..!!!!!! hahahahah.

Like this

156. thole - Januari 18, 2013

sudah jelas, clear 60kph 80kph, ngibul nya banyakan Konde, masih ngeyel, hah h h h h
bapak(ahmpret) sama anak(hansip) mang paling canggih soal ngibul mengibul, belajar dimna seh?

Like this

157. supri - Januari 18, 2013

hari gini otaknya cuma dipake buat debatin motor??? aduh cape deh makan tuh motor!!! dasar para fanboy koplak.

Like this

158. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

ane sbg pengamat blog r2 memang ane akuin bahkan di amini jg oleh semua fb kutanger bahwa si cebong emank lbh unggul dr nvl
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
?
?
?
NGIBULNYAA
…!!

Like this

159. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

kmrn banjir mtr h4nsip bnyk yg mogok, gue kasih saran sama yang pada mogok supaya dibuaakaar aja biar nyala n gak nyusahin!

Like this

160. klingon z1 - Januari 18, 2013

lebih akurat adek nya donk,si domba garut,kl ga salah simpangan nya d bawah 7% deh :D

Like this

161. v - Januari 18, 2013

@cloud pada Januari 18, 2013 pada 11:03 AM
wakakakakakakjadi kalo 135 cuma dapet 120km/jam…. sama aja dengan nvl… wuihh penyimpangan nya gede juga yah
———————————————————-
Mungkin benar kata loe
127 aja dapat 116 selisi 11
Kalau 135 dapat 120 selisi 15
Kalau NVL 125 mungkin 119 selisi 6
Kalu nvl bisa dapat 132 mungkin 124 selisi 10
Masuk akal
Menurut aku sih

Like this

162. roy - Januari 18, 2013

ada yg bawa2 topspeed old pikson???

Motor ber speedometer terngibul!!

140kpj=118kpm on gps! :lol:

Like this

163. john klingon - Januari 18, 2013

sepertinya si stressfire ini bisa tembus 140 km/jam sambil nunduk + nungging..cuma ya itu tadi, begitu di cek di gps ternyata cuma 120km/jam.. maklum dohc kw 2..

new vixion semakiiin didepan, cb habis bensin duluan..
borosss gan!

Like this

164. adjiest - Januari 18, 2013
165. lexnovo - Januari 18, 2013

Lha spedonya, kok galatny gde bner

Like this

166. lovemybike - Januari 18, 2013

@fbh,,, bisa dilihat tuh bisa nangkep 11 satelit :D

lagipula kalo dibandingin old sama nvl jelas ga bisa,,, ya to,,, tempat sensornya aja udah beda… dan speedo nvl bener2 baru,,, byson speedo digital yg di tes iwb aja penyimpangannya ga banyak,,, apa bisa ente menggeneralisir speedo yamaha ngibul?

http://iwanbanaran.com/2011/09/14/test-akurasi-speedometer-yamaha-byson-vs-gps-2/

Like this

167. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

thn ini h4nsip bakal buang 16 mtr syammpahh, namanya syammpahh sekali pake langsung buang n dibuakkaarr.
gak perlu mikirin kualitas n spare-parts krn bagi h4nsip itu ribett!
yang penting laku buat orang bl00n!

h4nsip mode_bl00n silahkan ny0l0t!

Like this

168. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak guling²
.
.
°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

169. 3koplak - Januari 18, 2013

benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

umpan nya gak ada matok ini,masi cere semua yg keluar,ikan lele nya mana? wkwkkwkw

Like this

170. perkin - Januari 18, 2013

sales honda gak terima spedonya ngibul
keledai dongo
sama kek hasil dyno ultraspeed cuma 14.4 HP padahal spek pabrikan katanya 17HP
jago ngibul

Like this

171. perkin - Januari 18, 2013

165. 3koplak
udah tahu kan iklan 73kpl pakai tnda bintang
keledeai dongo kyak ente memang jago NGIBUL

Like this

172. ridermatrix - Januari 18, 2013
173. nbsusanto - Januari 18, 2013

sama dengan tesnya blogger yg dari parangtritis ke jombor..
berarti lebih akurat ceswan kah?yess :D

Like this

174. januardtarigan - Januari 18, 2013

roy pada Januari 18, 2013
pada 11:09 AM
buat fby/konsumen
yamaho!
Baca lagi artikel ini baik2!
127kpj itu kata mas iwan
bukan buat uji topspeed!!
Si nafas panjang aka dohc
cb ini masih bisa di geber
lagi!!! Kalo nvl 125kpj
mentok kata mas iwan

_________________

127 kpj penyimpangannya berapa mas bro ??
Terus NVL penyimpangannya berapa ??
Lagian mas Iwan g pernah bilang NVL mentok di 125 kpj,,,
Lokasi & cara ngetesnya juga beda,,
Hayo,,, ingat baik2 dulu baru koment..

Like this

175. AD - Januari 18, 2013

http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

tuh topspeed new vixion 123 kpj ..
wkwkwk old vixion cuma 109 kpj on gps…(^_^)Y

Like this

176. nbsusanto - Januari 18, 2013

masih pilih p200 lawas aja ah.. :D

Like this

177. ari - Januari 18, 2013

fby kok dongo2 amat yah??? Mau aja di bego2in ..

Like this

178. fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY - Januari 18, 2013

@lovemybike

yang di ganti ban depan atau belakang? ban depan rasanya masih standart, jadi ga terlalu ngaruh dah, pembacaan di ban depan kali

lagian mau di seting co, pake knalpot racing use, pake perkopling,porting polish, oversize, tetep aja speed vixsen ga bakalan lebih dari 125, lha gear ratio aja sama kok

kalo vixsen real bisa 140km/h menurut ane ga mungkin sekali, karena ada standart di ban motor untuk mengantisipasi power motor speed harus sekitar 20% di bawah kapasitas maximum speed toleransi ban bro, kode vixsen itu P, ga mungkin yamaha mendisain vixion lebih dari 130km/h full oprek stage ke3, karena apa? kredibelitas yamaha akan di pertaruhkan di sini, liat aja ninja 250 yang pake kode ban s, speednya pasti sekitar 160an, uda di full stage 3, cuma di speedo di bikin ngaco, itu pengaruh sama nama besar,

standartnya DOT loh, bukan SNI

Like this

179. 3koplak - Januari 18, 2013

164. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak guling²
.
.
°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
=======================================
sekalian aja di copot ban vixion punya elo oopss……emang elo punya new vixion? wkwkwk

Like this

180. jongos AHM - Januari 18, 2013

semakin jelas kwalitas motor DOWNGRADE !!! hahahaha.

Like this

181. komunitashondamegaprokebumen - Januari 18, 2013
182. lovemybike - Januari 18, 2013

@AD

thanks buat linknya :lol:
http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

dilihat tuh disini,,,

di old vixion 123 kpj di gps 109

new vixion dengan kecepatan 130 kpj on speedo bisa dapet 122 kpj on gps… masih ada yg mau ngeles :lol:

ane kutip yee

“New Vixion yg dari dealer belum diotak atik apapun dapat 130km on digital spido(posisi nunduk).. di my track??? Penyimpangan sangat kecil dengan top speed mencapai 122.96km on my track.. benar2 mantap memang bro..
Coba bandingkan dengan vixion 2012, sama-sama masih inreyen bbm premium di spido cuma 123km dan di my track hanya 109km.. maklum spido analog penyimpangannya lumayan besar. sama seperti halnya FU 2012 yang juga msih inreyen dispido udah 142KM, tapi di my track hanya 113KM”

Like this

183. 3koplak - Januari 18, 2013

174. fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY – Januari 18, 2013

@lovemybike

yang di ganti ban depan atau belakang? ban depan rasanya masih standart, jadi ga terlalu ngaruh dah, pembacaan di ban depan kali

lagian mau di seting co, pake knalpot racing use, pake perkopling,porting polish, oversize, tetep aja speed vixsen ga bakalan lebih dari 125, lha gear ratio aja sama kok

kalo vixsen real bisa 140km/h menurut ane ga mungkin sekali, karena ada standart di ban motor untuk mengantisipasi power motor speed harus sekitar 20% di bawah kapasitas maximum speed toleransi ban bro, kode vixsen itu P, ga mungkin yamaha mendisain vixion lebih dari 130km/h full oprek stage ke3, karena apa? kredibelitas yamaha akan di pertaruhkan di sini, liat aja ninja 250 yang pake kode ban s, speednya pasti sekitar 160an, uda di full stage 3, cuma di speedo di bikin ngaco, itu pengaruh sama nama besar,

standartnya DOT loh, bukan SNI
=========================================
motor masi standar cuma limit rpm di lepas wkwkkwk.

standar bagi dia hahahhaha

Like this

184. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

wkwk
ada kut4ngers kl0nengan b3nc0ng takut ditabokin disini, malah ngumpet di trit konsol speedo.
*yg ngeyasa nyoyot dong.

Like this

185. HondaBoy - Januari 18, 2013

@ 160. adjiest -> setuju bro… lama” banyak yang pada komen malah pd ngelantur, ngotor”in blognya mas iwan aja… Come on guy’z ! be smart….

Like this

186. lovemybike - Januari 18, 2013

@fbh fanatik merk

bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj :D

Like this

187. v - Januari 18, 2013

@AD pada Januari 18, 2013 pada 11:27 AM
http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

tuh topspeed new vixion 123 kpj ..
wkwkwk old vixion cuma 109 kpj on gps…(^_^)Y
——————————————————————
Emang NVL paling jossssss speedo nggak banyak ngibul kaya CB150r
Analisa pribadi gw hampir benar ( komen diatas) Top speed NVL dapat 124km/j

Like this

188. 3koplak - Januari 18, 2013

167. perkin – Januari 18, 2013

165. 3koplak
udah tahu kan iklan 73kpl pakai tnda bintang
keledeai dongo kyak ente memang jago NGIBUL
=================================
ngomong apa cong wkwkkwkw bintang apaan seh elo lg tidur ya ?bangun tong wkwkkwkw

Like this

189. nbsusanto - Januari 18, 2013

yang pasti memang akurasi per motor setipe aja beda..kan nggak mungkin sama..tapi secara umum segitu..dan jangan bandingin beda alat, beda akurasi..nah..milih cbr old aja ah.. :D

Like this

190. jongos AHM - Januari 18, 2013

nafas panjang kaki pincang …… haduuhh… nasib. si cb.

Like this

191. nbsusanto - Januari 18, 2013

182. lovemybike – Januari 18, 2013
@fbh fanatik merk

bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj

————————————————————————————-

tapi di speedometer koso kayaknya pernah liat 140 kpj mas.. *ikut numpahin bensin ke fbh* :D

Like this

192. lovemybike - Januari 18, 2013

@AD

kasiyan ye ente,,, mau ngebece,,, eh malah jadi bahan bece buat fbh,,,makanya artikel dibaca baik2 yang di artikelnya itu nvl 130 on speedo, di gps 122,69 :lol:

Like this

193. 3koplak - Januari 18, 2013

emang enak di cuekin wkwkkwkwk

entar kabur lagi kayak kemaren wkwkwk

Like this

194. thole - Januari 18, 2013

dmn2 hansip itu memang dongo dan gabakalan sembuh, hah h h h h h
masiaja ngeles? faktanya 60kph 80kph ngibulnya bnyakan konde :lol:

Like this

195. cah ilang - Januari 18, 2013

wah sedikit nunduk kaya yg di iklan lek

Like this

196. lovemybike - Januari 18, 2013

@nbsusanto

itu beda lagi mah :lol:

harus standar vs standar kata fbh

Like this

197. wong uedan - Januari 18, 2013

Perlu trek sepi dan sepanjang itukahhhh si cb untuk mencapai 127kmh??…. hhhmmm tidak fair jika dibandingkan dng tes nvl.. trek agak menikung dan menanjak….

Like this

198. v - Januari 18, 2013

lovemybike pada Januari 18, 2013 pada 11:33 AM
@AD

thanks buat linknya
http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

dilihat tuh disini,,,

di old vixion 123 kpj di gps 109

new vixion dengan kecepatan 130 kpj on speedo bisa dapet 122 kpj on gps… masih ada yg mau ngeles
ane kutip yee

“New Vixion yg dari dealer belum diotak atik apapun dapat 130km on digital spido(posisi nunduk).. di my track??? Penyimpangan sangat kecil dengan top speed mencapai 122.96km on my track.. benar2 mantap memang bro..
Coba bandingkan dengan vixion 2012, sama-sama masih inreyen bbm premium di spido cuma 123km dan di my track hanya 109km.. maklum spido analog penyimpangannya lumayan besar. sama seperti halnya FU 2012 yang juga msih inreyen dispido udah 142KM, tapi di my track hanya 113KM”
————————————————————————–
Makin lama makin ketahuan aja kekurangn CB150R
Udah konsumsi bbm boros….!!!!
Tenaga dibawa NVL
Eh ada baru lagi…
Speedo meter CB150R baru 127km/h sudah selisih 11km/j on gps

Like this

199. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 18, 2013

bener odong-odong nih motor!! udah 1km baru nyampe 127kpj.

penyimpanagan nya jauh lagi … :mrgreen

Like this

200. 3koplak - Januari 18, 2013

benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

umpan nya gak ada matok ini,masi cere semua yg keluar,ikan lele nya mana? wkwkkwkwkk

lah umpan nya di diemin, cere semua ikan nya hahahhaha

Like this

201. thole - Januari 18, 2013

penasaran gw, berapa konsumsi bbmnya hah h h h h h h
masalah hansip mah gausah didengerin, orang sakit, gabakalan sembuh, dongo boleh tapi jgn ngajak2 ogah hah h h h h h

Like this

202. 3koplak - Januari 18, 2013

udah jangan berisik speedometer

hasil akhir akselerasi pigson tidak seperti pembodohan iklan nya

0-400M pigson kalah keok ayam bebek<<<<<fakta cong

lagian yg coment kebanykan pengguna metic dan bebek pada sotoy ,atau pada ga punya motor wkwwkwkw

yg bloon nyolot donk :)

Like this

203. 3koplak - Januari 18, 2013

kalo si mylovebike gw percaya ,kalo si thole mah naik cuma bebek mana ngerti dia ,duit aja masi minta ortu wkwkkwk

Like this

204. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 18, 2013

gak ada yg mesti di banggakan!!!

cuma menang harga!!! lebih mahalan…

Like this

205. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 18, 2013

mas @iwan banaran

tolong dong waktu tes ini, BBM dapet berapa?

yiha…..yiha….

Like this

206. loknok - Januari 18, 2013

Cb150r
60=> 56.2
80=> 74.1

piksen
60=> 59
80=> 77.1

Ya ampun, cuma beda 3 km/j aja udah bacotnya luar binasa
Biasa aja lagi…
Kalau beda sampai 10 km/j baru tadi ane akui baccotnya….

Like this

207. Gondrong - Januari 18, 2013

koq aneh ya, kalo cb pake rasio final gear 15/45 seharusnya top speed tinggi tp klaim pabrik cm 122 kmpj. Apa mungkin pake rasio 14/45? Kalo ada yg tau tolong ksh tau ya!

Like this

208. piss - Januari 18, 2013

UDAH G USAH RIBUT! NIH GW KASIH PERINGKAT AKURASI SPIDOMETER VS GPS DI KELAS MINI SPORT!! MAKIN KEBAWAH MAKIN NGIBUL:
1. HONDA CBR150R FI
2. YAMAHA BYSON
3. HONDA CS1
4. HONDA NMP
5. YAMAHA NVL
6. HONDA CB150R
7. SUZUKI SATRIA FU
8. YAMAHA VIXION
9. KAOSKAKI NINJA 150L

ANI KUESEN? :lol:

Like this

209. muze - Januari 18, 2013

Cb 127 on speedo 116 on gps

Nvl 130 on speedo 123 on gps

Untuk cb mencapai 123 on gps di speedo mungkin sekitar 140an

Udh ketauan kan …..

Like this

210. 3koplak - Januari 18, 2013

203. Gondrong – Januari 18, 2013

koq aneh ya, kalo cb pake rasio final gear 15/45 seharusnya top speed tinggi tp klaim pabrik cm 122 kmpj. Apa mungkin pake rasio 14/45? Kalo ada yg tau tolong ksh tau ya!
==================================
122 on gps

Like this

211. roni - Januari 18, 2013

fby dari dolo idiott ye,, sakitnya g ilang2… Nunggu otaknye di getok pk komstir oblak dolo kali ya… Fby dongo! Wkwkwkwk

Like this

212. roni - Januari 18, 2013

di tes di tabloid otomotif aja nvl lemot atas bawah tuh!! Aksel n topspid kalah lawan cb!!

Fby dongo boleh nyolot!

Like this

213. lightning - Januari 18, 2013

ga tertarik tuch sm cebong 150r.
tetap pilih New Vixion.

Like this

214. leo - Januari 18, 2013

@muze

otak udang ni orang.. Pk kata ‘mungkin’ tapi berpihak ke yamaho! 123 on gps itu sekitar 132kpj ön speedo cbsf cong! :lol:

Like this

215. streetfire - Januari 18, 2013

gw lebih tertarik ke nvl…

Tp buat di buakkarrrr!!!

Like this

216. cyget - Januari 18, 2013

Tinggal Konsumsi BBM’nya..

Like this

217. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

tampang culun katrok, minim fitur, lem0t, boyos bbm, k4r4tan, ban kuyus keying kuyang gizi, ditemplokin gambar sayap dibilang bgs sama si bl00n.

Like this

218. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

vixion lemot cuma menang overprice

Like this

219. ssaa - Januari 18, 2013

kasian cb udah boros motornya speednya ngibul pula, karat, tanki jendol model jelek, kaki cungkring….dohc 6speed tapi speed kalah sm nvl koplak lah

Like this

220. pangben - Januari 18, 2013

nafas masih ada dan bisa naik lagi?
weleh manteb juga ya :o
http://pangben.wordpress.com/2013/01/16/modifikasi-kawasaki-all-new-ninja-250r-fi-rossi-2013/

Like this

221. Rony Setyawan - Januari 18, 2013

Tadi pagi waktu jalan, sekelebatan lihat motor asing, dg plat baru – bulan januari 2018. Lgsng tak kejar, ternyata si CB ini….

Sy amati dr belakang, trz salip dari kanan, kiri & depan dg lihat kaca spion, harus sy akui nie motor mantap jg bro..! Sure..tak kira motor ecek2..

Lumayan elegan, soalny kmrn sore lihat jg NVL..kq ngga seperti yg saya baca di Media Online. Biasa2 aja, rada cungkring di body..apa mngkn karena sering lht Vixion :), makane wis bosan.

Last, kehadiran CB ini setidaknya mengobati penasaran publik, akn jenis motor baru. Dan Honda bs menangkap itu,

Stlh sy lihat tadi, sy yakin seiring waktu si CB bs imbangi NVL, cz ajep tenan tadi neng mata :)

Like this

222. Gondrong - Januari 18, 2013

@3koplak
Berarti emang bener ya pake final gear 14/45 bukan 15/45. Gear dpn turun 1 mata memang sangat pengaruh sm akselerasi tp mengorbankan top speed.

Like this

223. streetfire - Januari 18, 2013

nvl motor sport abal2! Pantesnya lawan mbak verza aja…

Like this

224. AD - Januari 18, 2013

@lovemybike…wkwkwk siapa juga yang mau bc… saya sudah baca smpai habis tuh artikel…
saya netral aja kok om.. (^_^)Y

Like this

225. streetfire - Januari 18, 2013

kata mbah dukun indobiker power tuh g bakalan ngaruh kalo buat di jalan raya!!

Tapi kalo di sirkuit baru benar2 pengaruh!! Masalahnya si lemot nvl berani gak adu jotos di sirkuit ama si cbsf???

Fby bego!

Like this

226. iz - Januari 18, 2013

Gak perlu ribut, 85 km/jam di speedo NVL aja dah cukup bagi saya, rute Jalinsum, medan – kisaran…

Like this

227. konsumen - Januari 18, 2013

wowowow 127kpj cuma dpt 116kpj ngook bakalan di asapin nvl ini mah.

*bakar :D

Like this

228. v - Januari 18, 2013

@loknok pada Januari 18, 2013 pada 12:01 PM
Cb150r
60=> 56.2
80=> 74.1

piksen
60=> 59
80=> 77.1

Ya ampun, cuma beda 3 km/j aja udah bacotnya luar binasa
Biasa aja lagi…
Kalau beda sampai 10 km/j baru tadi ane akui baccotnya…
———————————————————————
Om dibandingkan itu sama gps bukan sama competitor
Yang benar itu NVL beda 3 dengan gps
Nah kalo CB150r beda 6 dengan gps gitu toh….

Like this

229. Gentho - Januari 18, 2013

Td liat dijalan,sekilas sbg orangawam dari belakang emg mirip old vixy tau bedanya stlah liat bentuk knalpot yg rda pendek

Like this

230. kinoy - Januari 18, 2013

fb yamaho otaknya konslet semua tuh alias iq jongkok!

Like this

231. Ninja S (Sakti) 150 - Januari 18, 2013

Maju lu semua! NVL lu, CB lu! Majuin semua! Keok lu sama Ninin S gw,, harga beda2 tipis tapi lari engga pake kibul2an lagi! GPS aja sampe ga bisa ngelacak posisi Ninin wkwkwkwkwkwk!

Diatas langit masih ada langit coy! jangan pada sombong kalo kelas lo masih 150 cc 4 tak!

Like this

232. arick - Januari 18, 2013

Kenceng nih motor…..on speedo…

Like this

233. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

218. Gondrong – Januari 18, 2013

15-45 tapi 122kpj itu di GPS kalo di speedometer 135kpj
:)

Like this

234. v - Januari 18, 2013

@streetfire pada Januari 18, 2013 pada 12:44 PM
kata mbah dukun indobiker power tuh g bakalan ngaruh kalo buat di jalan raya!!

Tapi kalo di sirkuit baru benar2 pengaruh!! Masalahnya si lemot nvl berani gak adu jotos di sirkuit ama si cbsf???
————————————————————–
Om setau ane klo ni dua motor dipake untuk harian, ke kantor, kampus, kerabat
Berarti lu bli motor buat muter2 sirkuit aja Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇\=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=))

Like this

235. zizi - Januari 18, 2013

Ternyata akurat yaaa…… CBR150 maksud nya……………….hehehe
kalo CB150….. wani piro…

Like this

236. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@163. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat – Januari 18, 2013
thn ini h4nsip bakal buang 16 mtr syammpahh, namanya syammpahh sekali pake langsung buang n dibuakkaarr.
gak perlu mikirin kualitas n spare-parts krn bagi h4nsip itu ribett!
yang penting laku buat orang !

h4nsip mode_bl00n silahkan ny0l0t!

@164. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak
======================================================

passss…. dua orang bl00n lagi ceramah nyampah….. guling² ngakak

Like this

237. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

emang kalo buat balap di sirkuit masalah buat lo cong?

lirik fby pekok

Like this

238. sean - Januari 18, 2013

Ya mirip satria FU lah

FU
Speedo : 60 kpj
Runtastic : 54 kpj

Speedo: 100 kpj
Runtastic : 87.2 kpj

SF
Speedo : 60 kpj
Runtastic : 54 kpj

Speedo : 80 kpj
Runtastic : 74.1 kpj

Sumber http://iwanbanaran.com/2011/11/11/komparasi-speedometer-suzuki-satria150fu-vs-gps/

Dan FU vs vixion masih menang FU

heheh

Like this

239. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

fansboy hondongo komen gk jelas ..yg jelas kesimpulan tentang artikel ini cebong speednya ngibul ..sampe iwb nyuruh itung sendiri persentase penyimpangannya ..wkwkwk
.
.
.
.
.
?
?
?
. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

Like this

240. zhe - Januari 18, 2013

Wah lbh akurat si kaka nya yua

Like this

241. daivan - Januari 18, 2013

waduh… 116 km/jam. awas, masih bisa diuber sohc tetangga –,

Like this

242. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

125. ivank – Januari 18, 2013

“di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”
======================================================
Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

top speed CBsf ini

kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

pengendara biasa .

D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini .

Like this

243. edi - Januari 18, 2013

Hmmmm… cb150r…..
127 km/j…. napas masih panjang & gas belum habis….
tapi mesin sudah berkitir 11.300 RPM…

Like this

244. nanung - Januari 18, 2013

menyentuh skali….

Like this

245. Paijo - Januari 18, 2013

Kalo cuman 116 km/j on gps ajah old piksen gw mah encessssssss….
Top speed piksen ane yg lemot ini jg cuman 135 km/j on speedo (ban depan 90/80-17) setara 122 km/j gps….

Like this

246. peyek - Januari 18, 2013

bener2 kenceng…….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
kenceng ngibulnya…..

Like this

247. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

lumayan untuk motor stock,daripada motor bebek sampean wkwkwkk

nyolot gw getok piston forged

Like this

248. Purwadi Yoga Satwika - Januari 18, 2013

kalo pake garmin gimana pak dhe??

soalnya kan garmin gps paling yahud
selain tersedia bentuk GPS “murni”
ada juga dalam bentuk aplikasi hp.
hp nokia symbian dengan fitur A-gps seharga second 700rb-an dimodif dikit udah jadi GPS garmin yang bisa ngomong bahasa indonesia, bisa sms, internet, dan telpon pula (ya iyalah, namanya juga hp). hehehehe

Like this

249. Jhon Speed - Januari 18, 2013

Kereeeen CB 150R

Like this

250. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

251. betawi tulen - Januari 18, 2013

gak penting valit mana spedo nvl vs cebong ; 127 km/jam ,walau pun di GPS cm 115,9 km/jam itu aj blm mentok masih bisa ngasepin NVY proooot prooot proooottttttt

Like this

252. jinGL - Januari 18, 2013

dilibas nvl nihh :mrgreen:

Like this

253. arya-123 - Januari 18, 2013

127 km/j tapi dah diatas 11.000 rpm gigi 6….

Like this

254. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@239. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
@125. ivank – Januari 18, 2013

“di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”
======================================================
Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

top speed CBsf ini

kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

pengendara biasa .

D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini
================================================

kayaknya ada indikasi panboy yakampret sering pakai obat2 terlarang ya..
dah sales, make’ lagi… weleh2 gmn yakampret mau semakin disebrang??? wkwkwkwkwk
khayalanya gak ada yg bisa diterima akal pikiran sehat orang normal…

Like this

255. perkin - Januari 18, 2013

cuma keledai dongo dohc kw2 saja kok bangga

Like this

256. inong - Januari 18, 2013

si Cocot Bacot 150r speed tinggi tp ngibulnya jg tinggi,,
Ini tho motor yg di bangga2in FBH,,
downgrade aja kbanyakan Bacot,,
Lucu kali yaa si CB150r lg tes top speed sambil nunduk2 gaspoll,,eeehhh dr samping di lewatin NVL dgn nyantainya menyapa HI BRO,, wkwkwkwk

Like this

257. rosyid kongkong - Januari 18, 2013

Tetap sefty bang iwb ya…ingat .. .ban dpn blkg blm gambut…akn sy tnggu artikel slnjtnya..

Like this

258. klingon z1 - Januari 18, 2013

bakal tembus berapa komen ya,500 tembus kali yeee :D

Like this

259. Chev Chelios - Januari 18, 2013

Motor lemot cocok buat FBH yang otaknya lemot kebanyakan mengkonsumsi makanan yang mengandung formalin :mrgreen:

Like this

260. until - Januari 18, 2013

Terbukti lagi masi lebih akurat NVL dari CB150R
NVL 60km/j on speedo 59Km/j runtastik
NVL 80Km/j on speedo 77,1KM/jm runtastik
Vs
CB 60km/J on speedo 56,2KM/j runtastik
CB 80km/j on speedo 74,1Km/h runtastik

————————————————————

Catet…!!!

Napas msh panjang, smua motor jg gitu, tp herannya speed gak naek2, hayooo…..

Like this

261. Purwadi Yoga Satwika - Januari 18, 2013

FBH sama FBY pada perang
padahal kan sama aja kelakuan keduanya.

buat FBKS (fan boy keselamatan di jalan)
pasti bisa berfikir lebih arif.

Like this

262. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

250. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

Loh anda ini bagaimana

saya tanya bagian mana yg salah dr pernyataan saya ?

CBSF DOHC terkencang kan ?

dan pada kenyataan nya memang turunan lgsg mbah CBR1000RR

saya heran dgn sales Hon-hon ,

Like this

263. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

fansboy katanya beli cebong bwt nyentul ..klo harian pke revo fit SSS ..motor kenceng dohc pantesnya buat nyentul ..

Like this

264. Oblak Degul - Januari 18, 2013

Lagian pada FBY pada DONGO pada ngeributin speedometer ye…klo kebut-kebutan emang mo liatin speedo terus, intinya …yang penting MENANG…mana ada konsumsi irit lari kencang.
Coba kalian FBY DONGO liat..yg trek-trek kan, pada pake SPEEDO gak?

Like this

265. wah - Januari 18, 2013

Jiaaah… ceboker bakal jd bulan2an nvl klo ginih mah, kalah di akselerasi, kalah di top speed, kalah di tampang & ujung2nya kalah di penjualan, mampuzzz aja dah rombongan fanboy hansip mah wkwkwkwkw

Like this

266. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@247. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐
=============================

yu emang si bl00n parah 100000% yak… wkwkwkwkwk
┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

267. until - Januari 18, 2013

wah kok lebih akurat yah jupiter z1 mas iwb,,, dmna top speed speedo 117 tpi gps 103.. xixixxixixi
15 persen gk tuh…kurang lebih,, xixixi

hati2 127 belom top speed…
walau penyimpangan 10 persen, bagimana jika mas iwb dpt 135 speedo..?

xixixixi

NVL jelas lewat….

mio smile 115 speedo tpi aslinya 88? waoo ini lebih akurat lagi loh menurut thole..

Like this

268. prend - Januari 18, 2013

Bentar lagi si cb akan menyusul jejak kakak lemotnya cbr, nongkrong numpuk di pedagang2 motor bekas pinggir jalan gada yg mau beli xixixixi

Like this

269. tukang jait - Januari 18, 2013

padahal udah di adu secara head to head ma tabloid otomotif!
head to head masbro….. oleh tabloid yang sama!
tabloid yang sudah terbit dari tahun jebot..
ya percaya ma tabloid otomotiflah!
kalo percaya ma fby yang hobinya BC mah bego itu…..

tapi harap maklum dah emg itu kerjaannya…
semangat masbro…. jangan sampai mencret kebanyakan ngeBCnya…
ini untuk pemanasan dulu, cos udah d sediain 16 lagi untuk d BC habis2an….
semangat…..

*wkwkwkwkwk….

Like this

270. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

yg jelas fansboy HONDONGO bilang nih cebong emank lbh pantas di beli
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
UNTUK DI BUAKAARR …!! :mrgreen:

Like this

271. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

258. CEBOK150ER stresfighter cuma oraang stres yg beli – Januari 18, 2013

fansboy katanya beli cebong bwt nyentul ..klo harian pke revo fit SSS ..motor kenceng dohc pantesnya buat nyentul ..
===
cebong buat nyentul? kasian…..gak punya modal….

*hahahahahahahah

Like this

272. juraganneon - Januari 18, 2013

wah lebih akurat NVL ternyata.. berarti dijalan lebih kencang NVL

Like this

273. Louis - Januari 18, 2013

Wow ternyata jauh simpangan speedo si CB ini ya, mana lari cuma segitu, siap2 diasepin NVL dijalanan nih motor DOHC lemot hahahaha

Like this

274. v - Januari 18, 2013

Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
Soal performans
NVL 3. CB150R. 0
1.Adu irit cb150r kalah
2.Adu tenaga Cb150r kalah
3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…
Yang tidk terima silakan nyolot

Like this

275. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@258. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

Loh anda ini bagaimana

saya tanya bagian mana yg salah dr pernyataan saya ?

CBSF DOHC terkencang kan ?

dan pada kenyataan nya memang turunan lgsg mbah CBR1000RR

saya heran dgn sales Hon-hon ,
==================================
bagian yang salah dari anda adalah anda belum masuk panti rehabilitasi pemakai obat2an terlarang…..

Like this

276. roy - Januari 18, 2013

si qwertot ama si encok tukang bece tingkat demit!! :mrgreen:

Like this

277. juraganneon - Januari 18, 2013

267. Louis

Wow ternyata jauh simpangan speedo si CB ini ya, mana lari cuma segitu, siap2 diasepin NVL dijalanan nih motor DOHC lemot hahahaha

=======================

wah akhirnya Louis sadar juga.. selamat mzbro

Like this

278. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

269. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

Masalah buat eluuu ….. ????

Like this

279. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@269. v – Januari 18, 2013
Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
Soal —————–

========================
yu….

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

280. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
emk fansboy hondongo gk kreatif copas autotext ane kelihatan bget bner ² hondongo ..sama kyk astuti hendi melati pabrikan yg suka nyontek aka plagiat ..desain nvl bner ² original klo cebong cuma nyontek aja yg beda mesin di kerangkeng pipa air comberan di las pke karbit …
.
.
. :lol:

Like this

281. juraganneon - Januari 18, 2013

268. v

Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
Soal performans
NVL 3. CB150R. 0
1.Adu irit cb150r kalah
2.Adu tenaga Cb150r kalah
3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…
Yang tidk terima silakan nyolot
============================

wah sudah 3 – 0 ya

Like this

282. arez - Januari 18, 2013

Wuih..sadizzzt nemen..127 dan nafas masih panjang..gegirisi..

Like this

283. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@273. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

Masalah buat eluuu ….. ????
==========================

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

284. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

277. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

anda nyontek pic orang kagak malu ???

Like this

285. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@275. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
emk fansboy hondongo gk kreatif copas autotext ane kelihatan bget bner ² hondongo ..sama kyk astuti hendi melati pabrikan yg suka nyontek aka plagiat ..desain nvl bner ² original klo cebong cuma nyontek aja yg beda mesin di kerangkeng pipa air comberan di las pke karbit …
==================
Masalah buat eluuu ….. ????

Like this

286. arielaselmo - Januari 18, 2013

terbukti lagi NVL lebih josss,cb150R mimpi dah

Like this

287. thole - Januari 18, 2013

masih ngeyel? sakit
hah h h h h h h

Like this

288. anti _*SOTOY - Januari 18, 2013

@279. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

anda nyontek pic orang kagak malu ???
=====================
Masalah buat eluuu ….. ???? + cong…

Like this

289. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

biasa lah motor idaman banyak yg sirik gitoh lohhhhh…..

YMI gak bloon yg bloon itu fansboy nya

ga sabar liat ms bulan januari wkkwkwkkw

suka beli gak suka jangan beli<<<<ini konsumen

gak suka gak beli<<<<ini fansboy buta koplak bin pekok

senggol qwerty.jaos.thole.ciaaa.lois dan fansboy blo0n lain nya :P

Like this

290. roy - Januari 18, 2013

yg jelas cbsf udah bikin ketar-ketir sales n fanboy dongo yamaho!! :mrgreen:

Like this

291. ivank - Januari 18, 2013

bujuugg…br di tinggal bentar dah 3-0.ganti kiper harusnya nih…..

Like this

292. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

282. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

Ya sebenar nya ga ada masalah

Memang ciri khas Pabrikan Hon-hon yg tukang plagiat

turun sampe ke FBH nya yg kehabisan kata2

saya kecewa sekali ,saya kira ada perlawanan yg lebih Berarti

Like this

293. Mb@h D@rmo - Januari 18, 2013

hahahahaha emg sudah nasibmu….*DOHC ABAL2…

Like this

294. v - Januari 18, 2013

@anti _*SOTOY pada Januari 18, 2013 pada 1:58 PM
@269.v – Januari 18, 2013
Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
Soal —————–

========================
yu….

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П
——————————————————————–
Ni tipe FBH yang sudah nggak sanggup terima kenyataan cuma bisa maki2
Emang fbh cuma jossss makiannya

Like this

295. made - Januari 18, 2013

klo 127kpj msh ada nafas pnjang kykny dapet tuh 140kpj….sangar jg ni CB…

Like this

296. yanusakti - Januari 18, 2013

Jadinya berapa persen penyimpangannya… dtunggu video top speednya.. tp Jakarta banjir gini bisa uji top speed kah?
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/18/flagship-strategy-honda-banget/

Like this

297. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

287. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

282. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

Ya sebenar nya ga ada masalah

Memang ciri khas Pabrikan Hon-hon yg tukang plagiat

turun sampe ke FBH nya yg kehabisan kata2

saya kecewa sekali ,saya kira ada perlawanan yg lebih Berarti
===========================

ini contoh fansboy dongo wkwkwk

coba gw tany apa nya yg di palgiat ?warna nya? wkwkkwk roda nya yg bulat?rem cakarm nya ?

kalo ga bisa jawab benar kata ane fby dongo tulen dia wkwkwk

Like this

298. Mb@h D@rmo - Januari 18, 2013

coba mas iwb cek… mungkin ini motor injeksinya kleleken obeng kali yak?

Like this

299. ciaaaaa - Januari 18, 2013

masih ribut tooh,
lanjpooooott,

Like this

300. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

291. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

Yaa begini lebih baik

FBH memang harus begini ,

memutar balikkan fakta adalah keharusan sbg FBH

semangat terus ,mau tahu yg sama nya ??

dr ujung ke ujung semua mirip ,dan memang itu adalah strategi nya

layak nya Hon-hon new blade dan NJZ

dan terbukti berhasil kok

Like this

301. Jokondokondo - Januari 18, 2013

Bandingkan sendiri deh!

CB150 :
- 60 km/h on speedo = 56.2 km/h on GPS
- 80 km/h on speedo = 74,1 km/h on GPS
- 127 km/h on speedo = 115.9 km/h on GPS

New Vixion :
- 60 km/h on speedo = 59 km/h on GPS
- 80 km/h on speedo = 77.1 km/h on GPS
- 127 km/h on speedo = ???

tulisan di atas ane ambil dari artikel mas IWB.

Like this

302. Mb@h D@rmo - Januari 18, 2013

ini namanya motor LEMOT PERMANEN ! !!!

Like this

303. bejo - Januari 18, 2013

Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

Like this

304. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

295. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
==========================
elo gak menjawab pertnyaan gw apa nya yg di palgiat?

jangan2 ga tau arti plagiat wkwkkwkw

fby dongo sok eksis

Like this

305. Ringga - Januari 18, 2013

Dasar fbh sama fby koplak!
Bisanya cuma njelek2in mulu. :D
Emangnya loe mau kebut2an?
Pikirin tu nyawa loe! :D

Like this

306. kucrut_bike's - Januari 18, 2013

weew jangan pada ribut..

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

bagaimanapun si CB ini lebih unggul dilapangan..

di Dyno boleh kalah..emang ada balapan di dyno?? wkwkkww.. :mrgreen:

Like this

307. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

jaos_konsumen biasa pada
Januari 18, 2013 pada 1:51
PM

258. CEBOK150ER
stresfighter cuma oraang stres
yg beli – Januari 18, 2013
fansboy katanya beli cebong
bwt nyentul ..klo harian pke
revo fit SSS ..motor kenceng
dohc pantesnya buat nyentul ..
===
cebong buat nyentul?
kasian…..gak punya modal….
*hahahahahahahah

KATANYA TUYUL ALAY HONDONGO SIH GTU GAN BIAR CEBONG KELIHATAN SPEEDNYA BIAR KARAKTER DOHC KW BISA KELUAR YG HARUS DI EXPLORE DI SENTUL KLO DI TES TREK IWB NAFASNYA MASIH BNYAK GAS BARU ½ TREK UDH HBIS GTU GAN …HAL INI PULA DI AMINI FANSBOY HONDONGO GAN ..
:lol:

Like this

308. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

298. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

gw ulangi yee ,#payah debat ama sales lulus smp

mau tahu yg sama nya ??

DARI UJUNG BAN DEPAN SAMPE UJUNG SPARKBOARD

BELAKANG SEMUA MIRIP ,dan memang itu adalah strategi nya

layak nya Hon-hon new blade dan NJZ

dan terbukti berhasil kok

dah GEDE tuh masih ga kebaca ???

Like this

309. CS1RFI - Januari 18, 2013

Jeahahhaha FBon Yamaho pd membecet gak karuan,intinya mas IWB cuma info aja,pilihan cerdas ada pada konsumen,
Klw gw pilih Stret fighter aja, selain emang udah tw lemotnya pigson,buat CB ngail 127kpj ternyata masih bisa nambah,mantap tenan dweh,

Like this

310. roy - Januari 18, 2013

udah g usah bingung!! Gw tetep pilih cb yg unggul di jalanan dibanding dyno!!

http://m.otomotifnet.com/wap_home/read_article/16889771/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_ :cool:

Like this

311. v - Januari 18, 2013

Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
Soal performans
NVL 3. CB150R. 0
1.Adu irit cb150r kalah
2.Adu tenaga Cb150r kalah
3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…

——————————————————————-
Ai tamba lagi soal teknologi sampai brita ini diturunkan
NVL 3. Cb150r 0
1. Soal teknologi FI cb150r atur stasioner mesin pake obeng
2. Speedo meter udah digital tapi masi pake kabel ke roda depan
3. Cb150r tidak pake sensor 02 kalah sama adiknya verza…
Untuk kaki kaki
Masi dipimpin lagi oleh NVL
Yaitu NVL 3. Cb150r 0
1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
3. Diameter shock depan lebih besar dari CB150r

Skor sementara saat ini untuk performa, teknologi dan kaki2 total
NVL 9. Cb150r 0
Komparasi masi berlanjut
Apakah cb150r masi bisa mengejar?
TO BE CONTINUE
Yang nggak terima silakan nyolot

Like this

312. Mb@h D@rmo - Januari 18, 2013

mau ngarepin apa buat seonggok dohc abal2 ???? haduuhhhhh cape deeeh.. moga kutanger insyaf.

Like this

313. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

wah jadi bener nih udh bnyak yg tes dyno ternyata nvl unggul power …udh jelas skrng faktornya yg bkin unggul speed adalah gearbox 6speed dan ban cacing …ternyata injeksi jadul bkin kalah cebong di mesin dyno padahal rasio kompresi lbh besar 11:1 …bner² abal² …

Like this

314. roy - Januari 18, 2013

old pikson yg powernya 14,8 ps aja masih gampang gw kepret pake domba garut yg cuman 12,8 ps…

Apalagi cuma selisih 0,3ps belum faktor dohc overbore nya bikin cb lebih gila di lapangan! :lol:

Like this

315. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

303. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
==========================================
eh koplak ocehan lo ga berdasar ,

http://www.kaskus.co.id/post/50f22e934f6ea1660600000c

tuh liat cong

mirip cuma ada di kepala lo yg kosong

atau mata yg picek wkwkkwkw

kalo plagiat tuh ukuran dan bentuk sama cong

fby bloon2

Like this

316. entahlah - Januari 18, 2013

tukang jait pada
Januari 18, 2013
pada 1:50 PM
padahal udah di
adu secara head
to head ma
tabloid otomotif!
head to head
masbro….. oleh
tabloid yang
sama!
tabloid yang
sudah terbit dari
tahun jebot..
ya percaya ma
tabloid
otomotiflah!
kalo percaya ma
fby yang hobinya
BC mah bego
itu…..
tapi harap
maklum dah emg
itu kerjaannya…
semangat
masbro…. jangan
sampai mencret
kebanyakan
ngeBCnya…
ini untuk
pemanasan dulu,
cos udah d
sediain 16 lagi
untuk d BC
habis2an….
semangat…..
*wkwkwkwkwk…

————////————

Hari gini masih percaya tabloid itu? Itu tabloid ada sahamnya AHM masbro…
Jadilah konsumen cerdas….. kecuali ente sales!!!!

Like this

317. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 18, 2013

waduh… ternyata!!

inferior sekali ya, downgrade nya KEBANGETAN…

kalo ngetes nya pakai ban tapak lebar, jalan menikung dan menanjak!! pengen tau hasil nya!!

yg punya *tak tolong di bantu di isi ya!!!

Like this

318. kucrut_bike's - Januari 18, 2013

mau bilang NVL pake ban lebih gambot?? inget cooy berat kosong CBSF lebih berat daripada NVL..

akselerasi? Top Speed?? tetep aja NVL kalah cooy..!!

Like this

319. januardtarigan - Januari 18, 2013

Kesimpulan sementara ;
Speedometer NVL lebih unggul dalam hal akurasi vs gps.

Like this

320. Chev Chelios - Januari 18, 2013

Kasihan FBH pekok, menghayal dapat DOHC superior dari pabrik yang disembahnya, eh malah dapat DOHC abal-abal :lol:

Like this

321. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

309. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

Owh itu bukan plagiat

Tetapi hanya terINSPIRASI , ya saya mengerti skrg

CBSF terINSPIRASI old vixi bukan Plagiat yaa

hmm benar juga kata elu cong

Like this

322. v - Januari 18, 2013

@kucrut_bike’s pada Januari 18, 2013 pada 2:30 PM
weew jangan pada ribut..

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

bagaimanapun si CB ini lebih unggul dilapangan..

di Dyno boleh kalah..emang ada balapan di dyno?? wkwkkww..
————————————————————————-
Iya iya….. lo beli aja tu cb150r…..
Emang ada yang larang loe mau beli tu motor boros?

Like this

323. roy - Januari 18, 2013

sebelum lawan cbsf mending si real lemot nvl suruh lawan fu dolo tuh yg cuman 11dk on dyno!!

Nvl d’real lemot berani? :lol:

Like this

324. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
cb150 +jam digital
cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
cb150 ada pengaman helm
cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

yg nyolot fansboy bloon

Like this

325. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

di negara SOMALIA tuh ada balapan/lomba di atas dyno tes ikut vixion pasti menang wkwkwk

atau lomba pake stand paddock jamin vixon top speed mentok

contoh gambar http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4515748289821&set=o.183804861744222&type=1&theater

wkwkwkwkwkkw :P

Like this

326. Jokondokondo - Januari 18, 2013

@ 297. bejo
Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.
——————————————————————————————
“Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.”
tapi ada yang gak sama KARET BUNDAR & JUMLAH GEAR alias perseneling coba kalo bener2 sama.

Like this

327. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

kok bisa cong lbh berat padahal pelk kecil bodi jg besar nvl sasis jd besar nvl sedang cebong cuma pke pipa aer apa krnya keberatan las karbit yg buat ngelas pipa aer mohon pencerahan …

Like this

328. adi - Januari 18, 2013

@ 312. kucrut_bike’s
Andaikata bisa nyalip NVL..tapi tetep aja dibelakang pulsar, RTR, scorpio, king, F1Zr, satria 120, dll… xixixixi…
….tapi sekali lg sayangnya top speed Cb cuman 11-12 ana NVL… xixixixi

Like this

329. konsumen - Januari 18, 2013

CEBOK150ER stresfighter cuma
orang stres yg beli pada Januari 18,
2013 pada 2:55 PM

kok bisa cong lbh berat padahal
pelk kecil bodi jg besar nvl sasis jd
besar nvl sedang cebong cuma pke
pipa aer apa krnya keberatan las
karbit yg buat ngelas pipa aer
mohon pencerahan …

=================================

cebong keberatan karat haha

Like this

330. topan - Januari 18, 2013

Wow ternyata dengan segala kelebihan DOHC 6 speed + ban cungkring + boros, tenaga CB tetep kalah?
klo kondisi ban NV sama kaya CB gimana ya?
gak heran R15 mampu mempecundangi CBR150…

Like this

331. pak tarno - Januari 18, 2013

NVL
-speedo digital desain baru lebih akurat dibanding rivalnya
-ban tapak lebar
-tutup tangki modern gak konvensional
-ada spakbor kolong untuk melindungi sok blakang
-O2 sensor bikin PD saat berada di dataran rendah/tinggi
-automatic cut off ac dc. buat mutus listrik saat aki penuh jadi gak bikin tekor
-spare part bejibun
-harga lebih murah dibanding cebe

yg nyolot tolol :D

Like this

332. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

323. adi – Januari 18, 2013

@ 312. kucrut_bike’s
Andaikata bisa nyalip NVL..tapi tetep aja dibelakang pulsar, RTR, scorpio, king, F1Zr, satria 120, dll… xixixixi…
….tapi sekali lg sayangnya top speed Cb cuman 11-12 ana NVL… xixixixi
=============================================
pulsar 220 aja kena kentut cb150 apalagi yg di bawah itu oh tidak bisa nehi…nehi…nehi… aca…aca.. aca…

Like this

333. REGEDIT - Januari 18, 2013
334. peyek - Januari 18, 2013

kang iwan… hps nya salah tuh kang…
gak mingkinlah hasilnya kayak gitu..
kang iwan ini buat malu fbh aja…

Like this

335. tukang jait - Januari 18, 2013

fby said:
tabloid otomotif telah d beli ma ahm!
pokoknya media, blog yang bilang cb lebih bagus pasti sudah d beli ahm….
wkwkwkwkwk….

hmmm…..
terserah lu deh….
lanjut…..
wkwkwkwwk……

Like this

336. paijo - Januari 18, 2013

0-400 m….. CB sdikit didepan NVL..(efek ban cungkring CB)
400-600m… NVL maju didepan CB…
600-1,2km… NVL didepan CB…
1,2km-1,5km… imbang…
1,5km+++ … CB sdikit didepan (rpm dah mentok) top speed 11-12 dg nvl..
treeeeenngggggggggg… king, satria 120, F1Zr… masih ences maju kedepan… sayangnya 2tak dah nayris dilarang….

Like this

337. konsumen - Januari 18, 2013

v pada Januari 18, 2013 pada 2:42
PM
Jelas sampai brita ini diturunkan
scor sementara
Soal performans
NVL 3. CB150R. 0
1.Adu irit cb150r kalah
2.Adu tenaga Cb150r kalah
3 adu keakuratan cb150r kalah
lagi…
————————————————————
——-
Ai tamba lagi soal teknologi sampai
brita ini diturunkan
NVL 3. Cb150r 0
1. Soal teknologi FI cb150r atur
stasioner mesin pake obeng
2. Speedo meter udah digital tapi
masi pake kabel ke roda depan
3. Cb150r tidak pake sensor 02
kalah sama adiknya verza…
Untuk kaki kaki
Masi dipimpin lagi oleh NVL
Yaitu NVL 3. Cb150r 0
1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
3. Diameter shock depan lebih
besar dari CB150r
Skor sementara saat ini untuk
performa, teknologi dan kaki2 total
NVL 9. Cb150r 0
Komparasi masi berlanjut
Apakah cb150r masi bisa mengejar?
TO BE CONTINUE
Yang nggak terima silakan nyolot
==================================
1. tangki lebih tahan NVL, cb rawan bocor
2. sasis lebih tahan NVL, cb mudah terserang karat, baru nyampe dealer sudah berkarat.
3. rem depan lebih pakem NVL

skor untuk sementara untuk performa, teknologi, kaki-kaki dan tetek bengek lainnya msh unggul NVL dgn skor 12-0.

*siram bensin

Like this

338. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

tuh udah di jelasin motor plus kalo tes nya pake race logic

wkwkwkkwkw pigson cuma menang di dino tes kalo di aspal keok
tolol kalian fby dongok

kasi kasi mesin bego(tenaga gede tapi di aspal lemot) mau aja wkwkkw

Like this

339. anis - Januari 18, 2013

kalo ada yg power lbh gede + lbh irit

ngapain pilih yg lebih boros

Like this

340. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

di sinyalir fby langsung malu wkwkkwk

suruh bos koplak lo si tri tes racelogic nya ,barang kali race logic motor plus udah di hack fbh wkkwkwkw

Like this

341. juraganneon - Januari 18, 2013

305. v

Ai tamba lagi soal teknologi sampai brita ini diturunkan
NVL 3. Cb150r 0
1. Soal teknologi FI cb150r atur stasioner mesin pake obeng
2. Speedo meter udah digital tapi masi pake kabel ke roda depan
3. Cb150r tidak pake sensor 02 kalah sama adiknya verza…
Untuk kaki kaki
Masi dipimpin lagi oleh NVL
Yaitu NVL 3. Cb150r 0
1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
3. Diameter shock depan lebih besar dari CB150r

Skor sementara saat ini untuk performa, teknologi dan kaki2 total
NVL 9. Cb150r 0
Komparasi masi berlanjut
Apakah cb150r masi bisa mengejar?
TO BE CONTINUE
Yang nggak terima silakan nyolot\
________________________________

wow ditinggal sebentar skor sudah 9 – 0

Like this

342. konsumen - Januari 18, 2013

v pada Januari 18, 2013 pada 2:42
PM

Ai tamba lagi soal teknologi sampai
brita ini diturunkan
NVL 3. Cb150r 0
1. Soal teknologi FI cb150r atur
stasioner mesin pake obeng
2. Speedo meter udah digital tapi
masi pake kabel ke roda depan
3. Cb150r tidak pake sensor 02
kalah sama adiknya verza…
Untuk kaki kaki
Masi dipimpin lagi oleh NVL
Yaitu NVL 3. Cb150r 0
1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
3. Diameter shock depan lebih
besar dari CB150r
Skor sementara saat ini untuk
performa, teknologi dan kaki2 total
NVL 9. Cb150r 0
Komparasi masi berlanjut
Apakah cb150r masi bisa mengejar?
TO BE CONTINUE
Yang nggak terima silakan nyolot

================================

1. tangki lebih tahan NVL, cb rawan
bocor
2. sasis lebih tahan NVL, cb mudah
terserang karat, baru nyampe
dealer sudah berkarat.
3. rem depan lebih pakem NVL
skor untuk sementara untuk
performa, teknologi, kaki-kaki dan
tetek bengek lainnya msh unggul
NVL dgn skor 12-0.
*siram bensin

Like this

343. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

MOTOR BUAT TRANPORTASI DI ASPAL BUKAN DI DYNO TES EKEKEKEK

Like this

344. lovemybike - Januari 18, 2013

@AD

oh gitu bro,,, sory dah nuduh… hehehe… tapi info ente berguna banget kog ;)

btw, puas2in dah bakar2an… ngibul,,, kalah dyno… belom pernah denger deh motor mesin dohc cc sama sohc… horsepowernya kalah… di dyno pula… ini mah jelas2 downgrade abis2an :lol:

maknyuss,,, :lol:

Like this

345. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

MESIN PIGSON TUH MESIN BEGO ,DI DYNO BESAR DI ASPAL MENGKERUT macam ayam sayur wkwkkwk

bakalan kena kentut bebek FU

Like this

346. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

jd udh jelas nih M+ bilang topspeed cebong 135km/jam …nvl 132km/jam …terpaut 3km/jam …jd emk no hoax power nvl unggul …beda urusan lg klo si cebong pke ban seukuran nvl …trus nvl pke gearbox 6speed r15 data dyno baru akan berbicara cebong di kepret nvl di topspeed …biar adil kan gtu …

Like this

347. Rakyat Sipil - Januari 18, 2013

Disinyalir nama2 dibawah ini merupakan sales yamaha yang khusus diperuntukkan nge BC produk honda……

Jaos ….
qwerty ….
thole ….
mbah darmo….

Kalo ndak gitu mungkin takut dipecat kale ya…sampek segitunya kalo ad artikel ttg honda gag ada baeknya dimata mereka….

sampek lambemu ndoer lho produk honda tetep laku….

Like this

348. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

339. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

jd udh jelas nih M+ bilang topspeed cebong 135km/jam …nvl 132km/jam …terpaut 3km/jam …jd emk no hoax power nvl unggul …beda urusan lg klo si cebong pke ban seukuran nvl …trus nvl pke gearbox 6speed r15 data dyno baru akan berbicara cebong di kepret nvl di topspeed …biar adil kan gtu …
=============================================

mau 10 speed juga gak ngaruh kalo mesin nya masi bego

mesin bego=powerband sempit <<<<biar lo tau cong

Like this

349. paijo - Januari 18, 2013

Sampe2 gak ada sticker DOHC yg ditempel dibody CB…xixixixi…
AHM malu2in…

Like this

350. bitlow - Januari 18, 2013
351. Rakyat Sipil - Januari 18, 2013

CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
==================================================

gag po-po tah arek iki…… glani mbelani yamaha sampek lambene memble…..dibayar piro karo yamaha

Like this

352. lovemybike - Januari 18, 2013

dilihat tuh grafik dynonya,,, power band vixion sempit gimana… ampe 10 ribu rpm aja tenaganya masih diatas cb :lol:

Like this

353. ridwan - Januari 18, 2013

…..performa DOHC 6 speed SETARA dg SOHC 5 speed….
…..jangan2 dijalan CB ditabokin ama CS1 tuh… :D

Like this

354. cebok er - Januari 18, 2013

wkwkwk,motor samfah…sudah ku duga,kl ni motor memang produk gagal dohc lemot…bakar..hahaha

Like this

355. yamahan - Januari 18, 2013

g minat blas ame body cb cebong

Like this

356. paijo - Januari 18, 2013

andai ECU NVL bisa dg mudah digeser ya….
pasti makin jauh tuh CB dikepret NVL….
Lha dg RPM 9.800 NVL aja masih bisa bersing dg RPM 11.500 CB…
hahahaha…

Like this

357. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

345
=========================================
hahahha emang masi atas cb150

bukan begitu ngebaca nya wkwkkwkwkk

tenaga terbesar nya cuma sampe 8000rpm bro
kalo cb150 di 10.3000

kalo kalo lewat 8000 rpm pigson cenderum melambat akselerasi nya.dan mesin overbore lebih cepat menggapai RPM

Like this

358. juraganneon - Januari 18, 2013

wah Power dan Torsi menang NVL.. sadis

Like this

359. cebok er - Januari 18, 2013

127km,on gps 116,km..?wkwkwk,Dohc super lemot,bakal di kamplengi Matic di jalan nih….udah modelnya norak,pake ban cungkring masih aja lemot…siapkan kutangmu..

Like this

360. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

349. paijo – Januari 18, 2013

andai ECU NVL bisa dg mudah digeser ya….
pasti makin jauh tuh CB dikepret NVL….
Lha dg RPM 9.800 NVL aja masih bisa bersing dg RPM 11.500 CB…
hahahaha…
===============================
geser2 kayak dalam angkot aja bro wkwkkwkwkk

bersaing bisa ngalahin nanti dulu lah wkwkkwkw

Like this

361. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Januari 18, 2013

ah sejak kapan akurasi gps gede malah lemot???
tuh pelototin ninin L sama FU!!!
akurasinya alay banget, kok masih kenceng juga, ngasepin vixi lama berkali-kali juga!!!
bisa jelasin gak???

Like this

362. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

bner sekali powerband panjang ampe 11rb rpm gearbox 6 speed berhasil ngalahin nvl di topspeed maen high revving tarik longsong gas dalam² demi 3km/jam di atas topspeed nvl bner² kerja keras yg patut di acungi jempol
..oooO…………..
…(….)…..Oooo…
….\..(…….(…)….
…..\_)…….)../…..
……………(_/……
salute buat cebong las karbit .. :mrgreen:
HAL INI PULA DI AMINI OLEH FANSBOY HONDONGO
.
.
°~=))•• ☺ WK.WK.WK ☺ ••=))~°

Like this

363. juraganneon - Januari 18, 2013

Dyno menang NVL.. Speedo akurat NVL.. mau apalagi coba?

Like this

364. cebok er - Januari 18, 2013

Sohc yamaha,3 tingkat di atas DOHC abal2NYA HONDA….yamaha emang Jozz,honda memang loser…

Yg make cebol dohc,adu dragnya lawan andong aja ye..wkakakak

Like this

365. megalodon150 - Januari 18, 2013
366. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

339. paijo – Januari 18, 2013

Sampe2 gak ada sticker DOHC yg ditempel dibody CB…xixixixi…
AHM malu2in…
===
well, ….itu tulisan ‘dohc’ buat stiker disimpan buat striping dinamis musim depan.. sabaaarrr

*hahahahahahahahahh

Like this

367. roy - Januari 18, 2013

unggul on dyno?

jangan bilang nvl menang lawan fu!

*yg dongo boleh nyolot! :mrgreen:

Like this

368. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

356. juraganneon – Januari 18, 2013

Dyno menang NVL.. Speedo akurat NVL.. mau apalagi coba?

===============================
gw mau nabokin kepala lo cong wkkwwkwk

Like this

369. cebok er - Januari 18, 2013

Karatan,boroz,lemot,culun…speedo ngaco…apa yg bisa di banggain?
produk gagal penerus megipret..tigor….

Udah jelas sekarang kl cebol,memang kelas oplet..lemot..mot..mot…wkekekek

Like this

370. Trisna Ariwibawa - Januari 18, 2013

Lumayan akurat nih..
http://trexton.wordpress.com

Like this

371. wong ndezo - Januari 18, 2013

penympangane nggilane tenan..
mending nvl..

Like this

372. tukang jait - Januari 18, 2013

wow (sambil salto) para fby semakin menggila…..
tantang nyalimu, siapkan BC mu untuk 16 produk honda lainnya….
*wkwkwkwk…..

Like this

373. perkin - Januari 18, 2013

AHM ho*da kampret tukang ngibul
ketahuan DOHC sampah downgrade
tidak perlu 6Speed DOHC kalau power kalah sama 5Speed SOHC
kuampretttt

Like this

374. darban - Januari 18, 2013

Coba ngetest si CB ditrack yang sama seperti test ride NVL,apakah si CB akan setara ganasnya dengan NVL atau bahkan melebihi ganasnya dari NVL?
Biar adil mas IWB.

Salam DOHC and SOHC jos gandos

Like this

375. lovemybike - Januari 18, 2013

soal jualan,,, sayap mengepak jagonya… bahkan di daerah tertentu aja yang laku honda semua,,, lha pie? honda pikson, honda jupiter, honda smash :lol:

Like this

376. perkin - Januari 18, 2013

@tukang jait
mulut ente yg ngibul memang pantes dijahit
mulut karung

Like this

377. roy - Januari 18, 2013

berat isi cb 135kg
berat isi nvl 129kg so

g ada alasan ban lebar/ban cungkring! Emang dasarnya lemot mah lemot aja!

Mas iwb kan bilang cb lebih lincah dari nvl!!

Klop sama ulasan motorplus yg mengatakan cb unggul akselerasi n topspeed di banding nvl sport abal2…

Like this

378. ciaaaaa - Januari 18, 2013

357. roy – Januari 18, 2013

unggul on dyno?

jangan bilang nvl menang lawan fu!

*yg dongo boleh nyolot! :mrgreen:

…………………………………………………………………………….

sori gan orang dongo mau nyolot,

tong ini antara NVL vs CBSF,
knapa bawa2 FU,,,

aneh ne orang.

Like this

379. perkin - Januari 18, 2013

37. Rakyat Sipil – Januari 18, 2013

Disinyalir nama2 dibawah ini merupakan sales yamaha yang khusus diperuntukkan nge BC produk honda……

Jaos ….
qwerty ….
thole ….
mbah darmo….

==============================================
kalau sales honda dongo
selain tukang ngibul , ternyata juga jadi tuyul alay yg suka ganti2 nickname
kloningan kok bangga !!!!!

Like this

380. cebok er - Januari 18, 2013

Byk,yg gantung diri kayaknya….duit 23 jt,ketipu cuma dapet stiker dohc….oon da….modyar…hahaha

Like this

381. roni - Januari 18, 2013

@perkin

sini mulut ame panta*t lo gw jait juga cong! Fby idiottt! :lol:

Like this

382. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

well, si cbsuck ada menangnya jg, di sini:
1. kekuatan cocot bacotnya lebih di depan
2. lebih cepat menampung air di tangki
3. karat lebih duluan
4. watt lampu lebih duluan bikin aki tekor
5. waktu pengisian angin di ban lebih duluan krn lebih kurus

Like this

383. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

372. cebok er – Januari 18, 2013

Byk,yg gantung diri kayaknya….duit 23 jt,ketipu cuma dapet stiker dohc….oon da….modyar…hahaha
========================================

cerita pendek yg bagus wkwkkwkwk

Like this

384. pak tarno - Januari 18, 2013

366. roy – Januari 18, 2013
——————————-
vixion 132 kpj
cb 135 kpj
cuma selisih 3 kpj coooyyy, setara kecepatan bayi merangkak,
padahal spidometer lebih akurat vixion ketimbang cb
wakakakakak
mana tuh yg katanya teknologi dohc, kok sama aja ama sohc

Like this

385. cebok er - Januari 18, 2013

Udah,bung iwb…jgn di terusin komparasinya,skor udah, 8 utk nvl..1 utk cebol,kasihan lihat moncongnya efbeha yg kelihatan udah sangat frustasi…hahaha

Like this

386. Yamahmud - Januari 18, 2013

127 km/ jam baru gigi 5 ya om iwan? atau udah gigi 6

Like this

387. ody - Januari 18, 2013

dijalanan kalah lincah! Di test aksel n topspid kalah kenceng ama cb!

Dongo bener ya orang2 yg pilih nvl… Bisa2 koyo pindah ke jidat user nya tuh! :lol:

Like this

388. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

ketua fby pekok udah datang,ane getok pinton forged bos nya dulu ah
speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
cb150 +jam digital
cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
cb150 ada pengaman helm
cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

yg nyolot fansboy bloon,ketua nya udah masuk tuh

Like this

389. junet - Januari 18, 2013

Gembar-gembornya AHM sangat membahanaaaa….
CB sangat diagung-agungkan…
Gak tahunya cuman mak klutik…
performa dibawah NVL…
top speed cm unggul 3 km/j di trek paannjaaaaannggggg….
Nyopot busi ribet…
nyuci ribet…
pelek cupet…
ban cungkring…
speedo ngibul…
….mau ngebanggain akselerasi..jebul cm 11-12 dg NVL…
….mau ngebanggain top speed, jebul cm unggul 3 km/j…
….mau pamer mesin dohc, jebul cm hasil downgrade abis2an…
….mau pamer body..jebul body jiplakan…
….cuman bisa pamer lampu aja yg terang & panasssssssss…

Like this

390. Perja150_fit - Januari 18, 2013

Hanya orang bodoh yg beli nih CBSF

mending kek ane beli Perja150_fit dah dapet O2 sensor

mslh kenceng mah ,mending Perja150_fit ketawan lemot

tp ga malu-maluiin spt CBSF

kapan gw asepin ah nih CBSF pake Perja150_fit

kali aj ketemu d puncak lg muter Obeng

Like this

391. kiluazolndix - Januari 18, 2013

wow ternyata penyimpangannya lumayan dink, tapi pengetesan nvl kemaren belum nyampek di 127. kira2 fairnya berapa yah kalo keduanya di trek yang sama.
byoh…

Like this

392. pak tarno - Januari 18, 2013

bah, motor sampah nih, mana teknologi DOHCnya, kok kalah ama top speed motornya matius, wakakakak CB150 top speed kalah ama CS1. titik.
CS1 aja mampu 142 kpj, kalo gak percaya tanya fbh

Like this

393. predi - Januari 18, 2013

akuratnya persis seperti ninja 250r pake runtastic dapetnya 92% keakuratanya. So top speed cb150r bisa diperkirakan 120-125 real/gps. Tidak buruk..sebanding dg satria fu..

Like this

394. ody - Januari 18, 2013

kasian gw liat congor2 bau fby yg stress gara2 nvl cuma menang di alat tapi keok di jalanan… Bisa2 fby2 pada minum racun tikus nih! Hehehe

Like this

395. tukang jait - Januari 18, 2013

@ perkin

daripada lu nyolot-nyolot ke gua lebih baik lu mikirin bahan BC yang laen… yang lebih kreatif gitu…
siapin juga untuk ntar yang 16 ye….
wkwkwkwk……

Like this

396. cebok er - Januari 18, 2013

baru tes speedo aja,efbeha udah pada mriyang…gimana kl di tes bbm,alamat pada kena strok nih…wkekekek

Like this

397. Nofgi - Januari 18, 2013
398. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - Januari 18, 2013

3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

dohc gtu loh n baru kali ini dohc di kepret sohc on dyno rupanya sejarah baru

:mrgreen:

Like this

399. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

tambahan lagi keunggulan cbsuck menang :
1. gear 6 speed tipu2, krn ke 6 buat overdrive biar gak semakin boros
2. lebih duluan mampir di spbu
3. jam digital sbg pelapis ketidakmampuan merancang konsol speedo berkelas dan berestetika tinggi
4. tinggi tutup tangki lebih tinggi drpd kompetitor
5, modifikasi lebih didepan dlm menyedot isi kantong konsumen
6.lebih mahal

*hahahahahahahahahah

Like this

400. perkin - Januari 18, 2013

wkwkwkwkwk
kalau balap ikut aturan ban yg sama , dijamin CB150 tewas

Like this

401. ody - Januari 18, 2013

andai ada lomba dyno antara fu nvl n cbsf???

*fby mode blo’on :mrgreen:

Like this

402. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

kayak nya mulut elo yg berbusa deh dari tadi wkwkkwkw

yg punya pigson aja diam,elo cuma naik vega zr aja berisik macam jaos wkwkwkw

Like this

403. bambang-NSR - Januari 18, 2013

@ 377. PIGSON 5SPEED….
…….cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…..
=====================
=====================
Anak satu ini bikin ngakak ajah….
Eh..Lo dah tahu blm modal buat modif mesin dohc..???
Part dohc tu 2-3x lebih mahal drpd sohc tahu…
….Step-stepnya ky gini ni…
dohc downgrade perlu di UP dl spy jd dohc sungguhan…
dr dohc sungguhan baru bisa di-UP & diExplore…
ingat…ECU / ECM cb150r berbeda dg CBR150-fi…
…Lo tanya dl harga ECU CBR…
…trs Lo tanya harga sensor2 CBR yg blm ada di CB…
..masih buanyak yg harus dikerjakan biar jd dohc sebenarnya…
……kalo vixion udah gitu aja…gak perlu diupgrade lg…toh cm buat motor harian…

Like this

404. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - Januari 18, 2013

n masih di tabokin lg fb hondongo di artikel tes bbm sementara di nikmati dulu yg ada … :mrgreen:

Like this

405. ody - Januari 18, 2013

andai nvl menang di alam nyata lawan cb??

*fby mode dongo-on :mrgreen:

Like this

406. tukang jait - Januari 18, 2013

@ jaos

si perkin BCnya kurang kreatif itu…
perlu di training lagi keknya…

*hahahaha…..

Like this

407. perkin - Januari 18, 2013

@tukang jahit
wkwkwkwkw
NVL dikasih ban CB dijamin CB langsung KO
CB dikasih ban NVL dijamin geal-geol bergetar karena pakai sok mungil

siap2 jahit mulut sendiri cong!!!

Like this

408. c3b0k3r lemooooooooooootttt - Januari 18, 2013

Walah2 ternyata speedonya ngaco berat yah sama ama dohc nya, dah kelaut aja, modal tempe mo ngelawan vixion si giant killer, ngimpiii…….

Like this

409. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

heheheheheh……sekarang fbh cemen mulai beralih ke karangan penipuan bloon selanjutnya yaitu: si newvision kalah di jalanan (alam nyata) oleh si cbsuck.

*hahahahahahahah

Like this

410. ody - Januari 18, 2013

sayang nvl cuman menang tipis di alat dyno tapi keokkk mencret lawan cb di jalanan!

Hehehe.

Like this

411. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

389. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli – Januari 18, 2013
===========================================

kayak nya mulut elo yg berbusa deh dari tadi wkwkkwkw

yg punya pigson aja diam,elo cuma naik vega zr aja berisik macam jaos wkwkwkw

Like this

412. perkin - Januari 18, 2013

@tukang jait
kalau fby bc-nya kreatif otak ente kagak nyambung cong!!!
percuma soalnya otak fbh ketutupan sayap sebelah
wkwkwkwkwk

salam dohcidiot

Like this

413. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

394. tukang jait – Januari 18, 2013

@ jaos

si perkin BCnya kurang kreatif itu…
perlu di training lagi keknya…

*hahahaha…..
===
sorry, si perkin bukan lg bc…..tapi lg mencerdaskan fbh bloon. Apa sampeyan mau terima belajar biar pintar?

*hahahahahahahahah

Like this

414. ariszz - Januari 18, 2013

hadooohhhhhh….
pemilik CB bakalan sonic & raider nih….

Like this

415. Roti jahe - Januari 18, 2013

116 bro…lumayan.its belum top speed.

Like this

416. cebok er - Januari 18, 2013

Dari awal si cebol,memang kayane mengidap turun bero…padahal nih motor udah di stel balap ama nge he em tp ko tetep letoy ye…kayane memang mesti di bawa ke ma erot…dohc rasa siput..mot..mot..wkekekek

Like this

417. Xrehan - Januari 18, 2013

gw lihat CB150 di dealer
kelihatan ringkih banget ya nih motor

parahnya motor sport mahal kok minus engine cut off dan lampu dim

Like this

418. tawonklanceng - Januari 18, 2013

Ngak ada matinya

Like this

419. InitialD - Januari 18, 2013

Horse power boleh kalah tp kenyataanya akselerasi menang serta powerband panjang si cb , td main ke bgkl ban trnyata velg new vixi yg lbar itu bobotnya ringan bro udah nyoba angkat ane ternyata enteng , d smarang udah bnyak nvl ternyata
, power cb memang kalah dikt downgrade bro ,, masak mau comot mentah2 cbr downgrade aja udah menang akselerasinya , dengan basis mesin sama dengan cbr ganti aja noken eks cbr hehe trus kasi velg gambot yg sama ringan chemco , turunin gear 44 kyg cbr old , untung si cb downgrade , jd cbr old karbu ane masi bisa tenang 14,5 hp hihi new cbr 15 , sekian tp lbih berat hehe

Like this

420. DOHC LEMOT BERKARAT - Januari 18, 2013

Sudah niru model lama pulak, lemot, boros, speedometer ngayal, wew ngilani ni motor dohc sampah ahahahahaha

Like this

421. tukang jait - Januari 18, 2013

@ jaos

di bela ni ye bawahannya…
sip… bos yang baik itu…
lanjut….

wkwkwk…..

Like this

422. ariszz - Januari 18, 2013

hadooohhhhhh….
pemilik CB bakalan ditabokin sonic & raider nih….

Like this

423. Andromeda - Januari 18, 2013

klo yg NVL lebih akurat ya mas IWB?

Like this

424. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

bukan bela, kan sampeyan minta opini saya……

*hahahahahahahahah

Like this

425. tukang jait - Januari 18, 2013

@ perkin

dengan sayap sebelah aja ms penjualan di indonesia, di thailand, di india, di global terbang tinggi…
apalagi kalo sayapnya dobel, bisa mencret2 sampeyan….
wkwkwkwk….
sudahlah bikin BC yang lebih kreatif lagi yah…
buang2 waktu lu nyolot-nyolot ke gua…
wkwkwk…..

Like this

426. Hrs - Januari 18, 2013

ngomongin speedo, gk prlu lah lha wg motor gue gk da speedonya krn gue matiin. males ngibul pmbacaannya, trus nih tmen2 ane dtg krumah, si A banggain Nih Gue dah dpt NVL yg satunya siB ng BC aq jg dah dpt tuh si CB150 apa yg lu banggain dr 5speed (jual beli bacot). si A d dyno jlas power gde nvl, speed on gps akurat nvl trus lu mau apa hayo. gua slonongin mgkn mau test lgsung ddpn situ, kan ada trek 1km. lgsung jadi sngkat dadu ngaspal dan tau deh siapa yg lbh juosss gandosss. gk prlu dshare dsni ntar dkra FB ato ngeBC, skedar ptunjuk aja yg kalah pd gg4 dpaksa mesinnya bunyi kmletek power lgsung drop. n smua minum prtmax brow…

Like this

427. RifZ - Januari 18, 2013

So? hasil akhirnya??
Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus)

Like this

428. riknoRXking - Januari 18, 2013

Solusi lampu dim CB150R…: angkat manual dg tangan headlamp nya..
Solusi engine cut pd CB150R… : tutup rapat2 knalpotnya, jgn pake mulut… pake kain basah…

hihihihi…..

Like this

429. lovemybike - Januari 18, 2013

@bambang nsr,,, betul… bahkan ketika udah jadi dohc juga,,, biaya yang dibutuhkan lebih tinggi,,, contoh aja nih ya,,, untuk rubah durasi noken aja,,, harus ada 2 mentahan noken… harganya 2x lipat SOHC :D

ingat ini cb bukan cuma rasio gearnya aja yg beda dari cbr,,, durasi nokennya juga beda :D

Like this

430. tukang jait - Januari 18, 2013

@ jaos

okelah bro… lanjut bro….
yang semangat bro, cos si hondupret katanya masih mo ngeluarin 16 prod lagi…
alamak bisa kriting itu tangan
wkwkwk…..

Like this

431. Iwata - Januari 18, 2013

Go 500 Coment

Like this

432. lovemybike - Januari 18, 2013

^oh maaf ralat, ini motor udah dohc dink ya… xixixi

maksudnya ketika udah di rubah ecu nya

Like this

433. riknoRXking - Januari 18, 2013

@ 413. Hrs
…..ngibul ni anak…
kalo ngomong yg jelas… sikat gig dulu sono…

Like this

434. gunawanspurs - Januari 18, 2013

Udah terbukti ya, krn udah 2 blogger yg tes dgn hasil rentang penyimpangan speed yg semakin lebar dgn riil nya klo dibawa makin kencang (kang IWB dan blog aluvimoto). Kencang, tapi cuma di speedometer doank. :lol:

Top speed NVL speedo vs gps:

http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

Not bad, 130 KPJ speedo, 122 KPJ riil. :cool:

Like this

435. cebok er - Januari 18, 2013

Nvl cukup,mbetot gas sampai 120 km on speedo,buat ngamplengi cebol di speedo 127 km….wkwkwk

Nvl memang jozz gandos

Like this

436. Tony - Januari 18, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

baca tuh terutama buat FBH…Akselerasi NVL kalah tipis sama CB150

“Hasil tes akselerasi, StreetFire unggul dari Lightning. Dites pakai Racelogic oleh 1 tester berpostur 173 cm 65 kg di bawah 0-60 km/jam StreetFire hanya butuh 3,8 detik. Sementara Lightning perlu 4,1 detik. Jarak 201 meter CB150R unggul dengan 11 detik, berbanding V-Ixion 11,3 detik. Sementara jarak 402 meter ditempuh oleh CB150R hanya 18,2 detik sedang V-Ixion 18,4 detik.”

Top speed keduanya beda tipis, andalan Honda 135 km/jam sedang Yamaha 132 km/jam, dites dengan trek 1 km. Data lain ada di bawah.. Silahkan dilihat dan dibandingkan.

Tenaga dan torsi NVL unggul dari CB150

“Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

jadi intinya CB 150 yg katanya DOHC 6 speed top speed hanya beda tipis dg NVL,135 kpj CB 132 kpj NVL, tapi NVL unggul di tenaga dan torsi….jadi semua tergantung joki nya, bahkan kalo NVL diganti ban cungkring mlah bisa mengalahkan CB150

Jadi NVL adalah pilihan yg baik dengan smua fitur yg mumpuni dibanding CB 150!!

Like this

437. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

419. lovemybike – Januari 18, 2013

@bambang nsr,,, betul… bahkan ketika udah jadi dohc juga,,, biaya yang dibutuhkan lebih tinggi,,, contoh aja nih ya,,, untuk rubah durasi noken aja,,, harus ada 2 mentahan noken… harganya 2x lipat SOHC :D

ingat ini cb bukan cuma rasio gearnya aja yg beda dari cbr,,, durasi nokennya juga beda :D

=========================================
mau rubah durasi untuk apa neh bro?kalo cuma mau naikan performa harian ga usah beli2 noken as segala bro,cukup main kan aja gigi sentrik klep buang .kalo pada mesin sohc ngerubah durasi klep buang klep masuk berubah juga

untuk oprek harian lebih hemat

Like this

438. cebok er - Januari 18, 2013

Pantes aja di test,versi otongmotif cebol akselari dari 0-100km,cuma butuh waktu 7 dtk…ternyata eh ternyata memang ngibul abiz speedonya….cacat..wkekekek

Like this

439. perkin - Januari 18, 2013

13. tukang jait – Januari 18, 2013

@ perkin

dengan sayap sebelah aja ms penjualan di indonesia, di thailand, di india, di global terbang tinggi…
apalagi kalo sayapnya dobel, bisa mencret2 sampeyan….

===================================================
ini dia komen “TER_KREATIF”
bahas speedo dohcidiot malah ngomongon ms penjualan
bhbhbhbhbhbhbbhbhbhkkkkk
fbhdongo memang kagak nyambung otaknya

Like this

440. Hrs - Januari 18, 2013

rikno RXKing@ lu bilang gue ngibul itu lbh baik tp gue gk trpancing tuk share tuh video gk guna krn kdua merk ini klu jbol psti dtg kbengkel gue bahkan merk lain, krn gue cuma mekanik otomotif doang. tp gue jg punya lho RX king , slh satu dr 3 motor aq. (jg urus club RX king n CB kq)

Like this

441. ari - Januari 18, 2013

wah sales2 yamaha sampai turun tangan mengatasi fenomena cbsf ini!!!

Ayo buktikan di sirkuit dong biar lebih seru n kalo kalah g usah ngeles lagi!

Like this

442. lovemybike - Januari 18, 2013

@gunawanspurs,,, 122,96… boleh donk dibulatin jadi 123… xixixi

kan ini cbnya juga dibulatin tuh 115,9 :lol:

kalo ada yang berpikiran bahwa jadiin DOHC ini karakternya jadi ganas putaran atas sungguhan (coz ane dah nyoba, atasnya ga ganas2 amat, lebih bersifat merata powernya, ane bilang gini coz ane pernah coba cbr yg asli juga :D )

butuh ganti ecu, noken as 2 biji, rubah timing pengapian (spul? magnet? muahal), final gear, kalo ga salah 1 lagi rantai kampratnya… belom material lainnya ada yang downgrade ato nggak… coz ane pernah tanya2 sama juragan DOHC,,, ini emang banyak pake material lokal

kalo berpikiran ganti itu semua murah,,, silahkan sambangi bengkel terdekat, tanyakan pricelistnya :D

Like this

443. bambang-NSR - Januari 18, 2013

Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
Pahami dulu konsep motor dohc anda…
Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
……
…Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

Like this

444. gunawanspurs - Januari 18, 2013

WKWKWKWKWKWK, udah dites dyno di DUA tempat yg berbeda, Ultraspeed & Sportisi hasilnya DUA ENOL alias 2-0, ttp unggul NVL ngentutin CiBie di atas bench dyno. :lol:

Berarti kemarin si binunrider jg ga salah kasih info kali di BJM Bandung, CiBie dapat 14.4 dk, NVL kisaran 14.6-15.1 dk. :cool:

Like this

445. roy - Januari 18, 2013

yayaya…. Nvl unggul di alat kontrasepsi beda 0, sekian ps doang!

Tapi mas iwan bilang cb lebih lincah!

Dan di tabloid otomotif cb unggul di trek 100- 200- 400meter!!

Apalagi kalo lebih panjang!! Power dohc nya pasti makin nendang!!

*yg bloon boleh nyolot! :mrgreen:

Like this

446. Vr46Lovers - Januari 18, 2013

lebih mantep speedo MX ane cuuyyyy…..
0 kpj bisa ngesepi cs1 yang 100kpj…
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ya iyalah speedonya mati

Like this

447. riknoRXking - Januari 18, 2013

@ 427. Hrs
wissss…sesama pemilik RX King to….
ya wissss…

Like this

448. tukang jait - Januari 18, 2013

@perkin

wkwkwk…..
la elu ngomongin speedo kok bawa2 sayap sebelah….
karena lu idiot ya gw harus menyesuaikan pake bahasa idiot!
wkwkwkwk…..

sudahlah buang2 waktu aja lu, lanjut nge-BC aja sono….

Like this

449. Hey Dude - Januari 18, 2013

@ RifZ

So? hasil akhirnya??
Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus)

===================================

topspeed CB =135kpj on speedo Versi Otomotif
penyimpangan kalibrasi Runtastic GPS IWB = 8,6%

topspeed NVL = 132kpj on speedo Versi Otomotif
penyimpangan kalibrasi Runtastic GPS IWB = 3%

DynoTes Versi Majalah Otomotif
CB150
Power 13.45 dk / 10.300 RPM
torsi 10.83 NM / 7800R PM

NVL
Power 14.17dk / 8850 RPM
torsi 12.76 NM / 7050 RPM

artinya baik akselerasi , topspeed , power dan torsi sebenarnya unggul NVL :cool:

ngutip kata Mbah Dukun
//”karena besaran tenaga motor membuktikan kwalitas mesin dan performa motor itu sendiri //

Like this

450. gunawanspurs - Januari 18, 2013

Oh, salah baca, ternyata udah TIGA ENOL alias 3-0, data pengetesan di:

1. Ultraspeed Ciledug
2. Aerospeed H. Nawi
3. Sportisi Rawamangun

Tinggal nunggu konfirmasi dari BJM dan tempat2 lain (spt Mototech Yogya). :cool:

Semua menyatakan UNGGUL NVL di atas CiBie. DOHC overbore ternyata cuma ayam sayur di CiBie, bener2 memalukan trah MotoGP bisa dikentutin sama mesin motor bebek. :lol:

Like this

451. perkin - Januari 18, 2013

432. roy – Januari 18, 2013

yayaya…. Nvl unggul di alat kontrasepsi beda 0, sekian ps doang!

Tapi mas iwan bilang cb lebih lincah!

Dan di tabloid otomotif cb unggul di trek 100- 200- 400meter!!

Apalagi kalo lebih panjang!! Power dohc nya pasti makin nendang
=================================================
wkwkwkwkwk
ente pikir kalau bisa teriak sampai 12000rpm itu linier dgn speed ya ?
baca tuh grafik peak power hasil dynotest

Like this

452. Jambu Alas - Januari 18, 2013

Wuihh…kenceng banget nih motor, 127kpj!!! *tapi boong*

Like this

453. roy - Januari 18, 2013

sbg fbh gw akui cb kalah lawan nvl di dynotest!!!

Tapi di lapangan boleh lah diadu!! Ingat cb lebih berat dari nvl!! G usah alasan ban lebar lagi cong!

Mas iwb n tester motorplus udah bilang cb lebih unggul!!

*yg bloon boleh nyolot lg :mrgreen:

Like this

454. Hrs - Januari 18, 2013

bambang NSR@ itu bnar byk yg dumpetin tuh part (technonya cb). nih motor mmg sgt mudah dkorek. tp ngomong2 u jg punya NSR ya, gue jg ada SP 2006. nsr tinggal knangan brow…

Like this

455. perkin - Januari 18, 2013

wkwkwkwk@tukang jahit kehabisan kata2 ya
ini ngomong komparasi cong , bukan ngomongin ms penjualan
jangan mlengos mau lari ke penjualan ya
ahm gak salah kasih nama CB150 yg artinya cebol dohc , cuma fansboy fanatik saja yg sulit terima kenyataan

salam dohc cebol

Like this

456. Whongpurba - Januari 18, 2013

Hebat juga ya CB150R, dengan power on dino yang konon lebih inferior dari NVL, dengan bobot motor yang lebih berat dari NVL, bisa melesatkan motor lebih cepat dari NVL! Apa mungkin ini yang menjadi pembeda antara DOHC dengan SOHC? Dua jempol deh untuk CB150R!!

Like this

457. tukang jait - Januari 18, 2013

@ perkin

haduh…..
lu ini bener2 idiot yak….
gw tanya yang ngomong sayap sebelah duluan siapa??

jawab yang bener ye….
pengen tau gw jawaban orang idiot!
wkwkwk…..

Like this

458. hazelo - Januari 18, 2013

ketahuan Honda CB150R Street Fire banyak lemahnya dri New Vixion..

1. Topspeed cuman unggul 3 kpj dri New Vixion…percuma donk udah DOHC + 6 speed + ban cungkring cuman unggul 3 kpj doank sma New Vixion yg msih SOHC + 5 speed + ban gambot…apa kata dunia…hahaha

2. Speedometer CB150R ngibul…brarti klw topspeed si CB unggul 3 kpj doank dri New Vixion..aslinya mah udah d kentutin New Vixion..ahahaha

3. Kata AHM Power tembus 17 HP…kasian banget yg beli di kibulin…hasil Dynotest gak taunya power msih di bawah New Vixion…power DOHC kalah sma SOHC…apa kata dunia..hahaha

4. Harga CB150R Overprice…dengan segala kelemahannya…Power d bawah New Vixion…ban cungkring…mesin downgrade palsu + gigi 6 yg overdrive + fitur yg minim kok malah harganya sma ma New Vixion…hahhaha

intinya si CB150R malu2in pake mesin DOHC + 6 speed + ban cungkring + speedo ngibul…wkwkwk

Like this

459. roy - Januari 18, 2013

ingat sebelum lawan cb di trek, nvl suruh lawan fu dolo!!

Kan versi dyno fu cuma 11dk tuh!!

Berani? :mrgreen:

Like this

460. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
Pahami dulu konsep motor dohc anda…
Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
……
…Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

================================================
koreksi dikit bro

noken as tetap sama cuma beda durasi klep buang 5 derajat (beda di gigi sentrik nya aja)

tenaga dengan old cbr beti bro,kalo yg kurang paham mesin mah engga kerasa

Like this

461. sukma - Januari 18, 2013

Hmm..Tetap lebih kecil penyimpangan speedo vs gps nya TVS Apache. Setuju mas iwan? Tiap motor dr pabrikan punya kelebihan dan kekurangan masing2.

Like this

462. Semoet Woyo Woyo - Januari 18, 2013

NEW VIXION YANG LAIN NGGAK BISA NGIKUTIN :)

Like this

463. hazelo - Januari 18, 2013

444. roy – Januari 18, 2013
ingat sebelum lawan cb di trek, nvl suruh lawan fu dolo!!

Kan versi dyno fu cuma 11dk tuh!!

Berani?

pakai ban cungkring deh kaya si CB…ane jamin NVL yg menang…

CB150R malu2in pakai DOHC + 6 speed + ban cungkring cuman beda tipis ma NVL..ckckckc

Like this

464. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

masih banyak orang bl00n yang mau nyoba m0t0r sp0rt d0ng0grade baal2 !

*yang bl00n boleh ny0l0t.

Like this

465. perkin - Januari 18, 2013

@tukang jait
sayap sebelah yg bikin idiot ente krna bcnya kurang kreatif cong ??
wkwkwkwkwk

Like this

466. lovemybike - Januari 18, 2013

sebenernya sih lebih percaya hasil dyno daripada ulasan di jalan…

kenapa? karena di jalan itu banyak faktor x… bahkan seorang rider kelas dunia pun laptime ga akan pernah sama identik… nah kalo dipikir2 waktu kondisi racelogicnya itu…

tapi hasil dyno itu absolut

masih banyak pertanyaan,,, apalagi ga dicantumin foto gambar hasil racelogicnya

gapnya pun tipis – tipis banget… 200m 0,3 detik… menipis jadi 400m 0,2 detik,,, hasil di racelogic 132 vs 135??? ini tambah meragukan buangett… percaya sampeyan2 ini di gps top speed vixy 132? lhawong di hampir 10.500 rpm aja pembacaan speedonya diatas mesin dyno (tanpa hambatan angin) cuma 134? berarti selisihnya cuma 2 kpj sama standar?

http://vixionr15.wordpress.com/2013/01/17/top-speed-yamaha-new-vixion-lightning-134-kpj-di-mesin-dynotest/

pertanyaannya:

apakah itu pengetesannya diulang? dari 10 kali percobaan diambil yang terbaik? apa cuma dari 1 kali percobaan?

apakah kemampuan ridernya dalam membejek karakter DOHC n SOHC sama? bahkan rider moto gp pun belum tentu kemampuan mbejek mesin konfigurasi V sama inline pun sama baiknya

banyak banget faktor X nya… dibilang ngeless yo ben :lol:

Like this

467. perkin - Januari 18, 2013

hasil dyno membuktikan spec CB150 memang NGIBUL

yg seneng dikibulin silahkan nyolot

Like this

468. lovemybike - Januari 18, 2013
469. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

@hazelo
cerdas n cadas komennya!

tapi gak masuk ke 0tak si g0kil m3r3k n f@nbut@ krn masih banyak orang bl00n yang mau beli syammpahh m0t0r sp0rt d0ng0grade baal2 !

*yang bl00n boleh ny0l0t.

Like this

470. zizi - Januari 18, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang
Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

—————————————————-

Dah sah power NVL lebih besar…
Keliatan gap nya dipangkas.. 201m 0,3s 402m jadi 0,2s
berarti ada speed lebih buat ngejar pas posisi dah sama2 final gear
132 kpj versus 135kpj tapi dgn spido NVL yg lebih akurat

Like this

471. tukang jait - Januari 18, 2013

@ perkin

tuh kan kalo orang idiot emang jawabannya ga nyambung ama pertanyaan!

wkwkwkwk….

kate lu tadi lagi ngomongin speedometer kok lu malah bawa bawa sayap sebelah juga….

wkwkwkwk…..

emg idiot lu….

wkwkwk…..

Like this

472. zizi - Januari 18, 2013
473. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

454. lovemybike – Januari 18, 2013

sebenernya sih lebih percaya hasil dyno daripada ulasan di jalan…

kenapa? karena di jalan itu banyak faktor x… bahkan seorang rider kelas dunia pun laptime ga akan pernah sama identik… nah kalo dipikir2 waktu kondisi racelogicnya itu…

tapi hasil dyno itu absolut

masih banyak pertanyaan,,, apalagi ga dicantumin foto gambar hasil racelogicnya

gapnya pun tipis – tipis banget… 200m 0,3 detik… menipis jadi 400m 0,2 detik,,, hasil di racelogic 132 vs 135??? ini tambah meragukan buangett… percaya sampeyan2 ini di gps top speed vixy 132? lhawong di hampir 10.500 rpm aja pembacaan speedonya diatas mesin dyno (tanpa hambatan angin) cuma 134? berarti selisihnya cuma 2 kpj sama standar?

http://vixionr15.wordpress.com/2013/01/17/top-speed-yamaha-new-vixion-lightning-134-kpj-di-mesin-dynotest/

pertanyaannya:

apakah itu pengetesannya diulang? dari 10 kali percobaan diambil yang terbaik? apa cuma dari 1 kali percobaan?

apakah kemampuan ridernya dalam membejek karakter DOHC n SOHC sama? bahkan rider moto gp pun belum tentu kemampuan mbejek mesin konfigurasi V sama inline pun sama baiknya

banyak banget faktor X nya… dibilang ngeless yo ben :lol:
==============================================
bukan ngeles lagi ente bro tapi lucu wkwkkwkwk

yah nama nya juga gen motor sendiri ya pasti gitu lah(arogan)

Like this

474. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

460. zizi – Januari 18, 2013

yg bacot powerband,,,, pantengin neh gambar
http://gambar.otomotifnet.com/Kanal%20MOTOR/Test/2013/20130118-komparasi-3.jpg
======================
ane gan kenapa masalah?

Like this

475. lovemybike - Januari 18, 2013

@pigson

mungkin kalo dulu awal2 ane belinya cb juga bakal dukung cb abis2an,,, wakakakak :lol:

debat buat hiburan aja,,, banyak waktu luang nih liburan :lol:

setidaknya ane jawab pake argumen lah,,, ga cuma asal bacot sana bacot sini :P

Like this

476. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

463. lovemybike – Januari 18, 2013
=========================
ok bro lanjut hiburan nya,kalo ane ada salah kata sory bro :)

Like this

477. perkin - Januari 18, 2013

57. tukang jait – Januari 18, 2013

@ perkin

tuh kan kalo orang idiot emang jawabannya ga nyambung ama pertanyaan!

wkwkwkwk….

kate lu tadi lagi ngomongin speedometer kok lu malah bawa bawa sayap sebelah juga….

wkwkwkwk…..

emg idiot lu….

wkwkwk…..
=============================================
mau ngeles apa lagi cong!!!!
elu ngomongin MS PENJUALAN INA,THAILAND,INDIA karena mata elu udeh ketutupan sama sayap sebelah alias fanatik yg selalu bilang bahwa fakta hasil test sebagai BC , padahal ini artikel komparasi
kalau otak elo belom ngerti ane maklum soalnya ente idiot
ngerti gak cong “MATA ELU KETUTUP SAYAP SEBELAH”
wkwkwkwkwkwk

idiot dipelihara

Like this

478. lovemybike - Januari 18, 2013

@pigson

sante bro,,, debat boleh debat,,, tapi hati jangan sampe bermusuhan,,, wakakak… biarlah pabrik honda ma yamaha yang gontok2an golek duwit :lol:

Like this

479. wah - Januari 18, 2013

gak usah banggain test dino,langsun aja tes 201m.BERANI?
Tuh cb dpt 10,301dtk
nvl?hmm

Like this

480. perkin - Januari 18, 2013

ayo indent CBR150R saja
DOHC nya pasti asli, jangan CB150F ye ????

Like this

481. hazelo - Januari 18, 2013

464. wah
gak usah banggain test dino,langsun aja tes 201m.BERANI?
Tuh cb dpt 10,301dtk
nvl?hmm
———————————————————————–
ketahuan bodoh n lemotnya ente…ayo dipilih..CB150R pakai ban gambot kaya New Vixion atau New Vixion pakai ban cungkring kaya CB150R…jamin deh CB150R kalah mutlak…wong New Vixion dgn ban gambot aja beda tipiss cuyy ma CB150R yg DOHC abal2 + power nipu + pkai gigi 6 cuman nambah 3 kpj doank lawan 5 speed msih SOHC…apa kata dunia…hahhaa

Like this

482. cebok er - Januari 18, 2013

si cebol Mau ngebut dimana,wong ngebut sambil nunduk jg cuma dapet 116 kph?

Beuh,mencret2 deh, bakal abis di kamplengi Z1 ame xeon rc di jalan..gkgkgk

Like this

483. ariel pinterporn - Januari 18, 2013

cebong mah lebih berat daripada si shincan, kalo lari di jalan shincan kalah, ya emang dasar motor turunan bebek, pantes kalah sama motor race murni

noh pantengin krr yang di dyno ga stabil dan powernya cuma 22, sekian bhp on the whell, uda on the whell, loh jadi ga usah ngebc berat, masi bisa kencingin ninja 250 r yang uda pake upgrade performa step 1, kalo di dyno tembus 32 bhp lebih, lha beda 10 bhp tuh, tapi masi menang krr,

keliatan kan kalo turunan balap (racing replica) lebih cepat dari sport touring

tapi masalahnya motor sport tulen masa di kompare sama motor bebek, ya walaupun BHP motor bebek unggul, tapi performanya jauh lah di jalanan, ga percaya? tanya FBY yang sedang munafik munafik di hatinya

Like this

484. yadix - Januari 18, 2013

new vixion lightning lebih akurat, speedo 60km/jam – GPS 59km/jam, speedo 80km/jam – GPS 77km/jam.
sedangkan CBR150R speedo 133km/jam – GPS 130km/jam

Like this

485. Garrus AV - Januari 18, 2013

ya memang begitulah gunanya perkembangan teknologi
Dohc bukannya pengembangan dari Sohc
jadi, cukuplah segelondong mesin dohc ABAL-ABAL buat Ngimbangin atau bahkan mungkin mengalahkan mesin Super Advanced Powerfull SOHC

Like this

486. pak tarno - Januari 18, 2013

446. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
Pahami dulu konsep motor dohc anda…
Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
……
…Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

================================================
koreksi dikit bro

noken as tetap sama cuma beda durasi klep buang 5 derajat (beda di gigi sentrik nya aja)

tenaga dengan old cbr beti bro,kalo yg kurang paham mesin mah engga kerasa
———————————

halah, gak konsisten.
noken as ya tetep aja beda, durasi dan sentrig beda trus apanya yg sama? koplak

Like this

487. until - Januari 18, 2013

klo honda cb menang, itu berarti konsumen udh cerdas… iya donk..
bener kan jaos?
ngibul gk mempan utk kelas sport… jd yamaha gk boleh kalah loh… nanti jaos dan juragan jd malu..

Like this

488. until - Januari 18, 2013

wah sasak qwerty makin naik…

Like this

489. ONEBRUT - Januari 18, 2013

09. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

Owh itu bukan plagiat

Tetapi hanya terINSPIRASI , ya saya mengerti skrg

CBSF terINSPIRASI old vixi bukan Plagiat yaa

hmm benar juga kata elu cong! ————————————————————————————— SAYA STUJU BRO! CBSF BUKAN PLAGIAT ! CUMAN TERINSPIRASI AMA OLD VIXION KOK LARIS YA…. ( KOK TIGOR GUE , MEGYPRET GUE NGK LARIS YA!) MODEL AJA JADUL, MESIN PANCET AE, TRUS MUNCUL LAGI YG IDE BEGO MUNCULIN VERUS 150 HRG MURAH! BIAR MESIN MEGY PRET GUE YG NUMPUK2 DI GUDANG BISA LARIS MANIS!. PERMAK MODEL DIKIT2 LAH DI TAMBAHIN INJECTION MURAH NANTI KLO TANGKI BOCOR BIAR YG BELI YG TANGGUNG BOCORNYA! ^_^

Like this

490. Nn - Januari 18, 2013

kenapa klo cb150 ditest sampe 120km/jam, klo nvl cuma 80km/jam. tanyakan pada fby dan fbh hehe…

Like this

491. Febri - Januari 18, 2013

127 bagi 100% = 1,27
1.27 kali 92 = 116,84 dibulatkan 116 km/jam
100 – 92 = 8%
jadi penyimpangan sebesar 8%

Like this

492. edi - Januari 18, 2013

============
Gak peduli lebih lambat ato lebih kencang ato malah lemot…
YG PASTI naik moto dg power & torsi yg lebih besar yg dirasakan PASTI lebih nyaman & lebih pede dg gerak-gerik motor selama di jalan…. Apalgi suspensi & konstruksi body mendukung….
============

Like this

493. paijo - Januari 18, 2013

@ 477. edi – Januari 18, 2013
============
Gak peduli lebih lambat ato lebih kencang ato malah lemot…
YG PASTI naik moto dg power & torsi yg lebih besar yg dirasakan PASTI lebih nyaman & lebih pede dg gerak-gerik motor selama di jalan…. Apalgi suspensi & konstruksi body mendukung….
============

******************************************************
Setuju mas Bro….
seperti naik tiger 95 lebih pede dibanding tiger revo…. tenaga lebih terasa…
Naik scorpio lama terasa lebih antep & nendang drpd scorpio klingon…

Like this

494. reyhan - Januari 18, 2013

sama nu piksen banter mana?

Like this

495. RC110R Rider - Januari 18, 2013

ternyata waw penyimpangannya…

Like this

496. wong meseng - Januari 18, 2013

intinya spidometernya simpangannya banyak, titit eh titik.
mau 127 kpj atau 130 kpj masih bisa nambah gasnya, tapi simpangannya banyak.
ngga begitu akurat spidometernya. yanga 127 kpj mirip2 hasilnya dengan blog sejutaumat.com

Like this

497. zizi - Januari 18, 2013

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.
————————————–
weeeew… makin jauh aja… beda ama yg di ultraspeed…. selisih 0,62 dk……………………..ckckck…
http://gambar.otomotifnet.com/Kanal%20MOTOR/Test/2013/20130118-komparasi-3.jpg
ampe terkena limiter tetep powernya diatas powermax cibie
Powerband juga mirip2….

Like this

498. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

474. pak tarno – Januari 18, 2013

pak tarno yg bloon bin koplak kayak bos ente ,kalo g tau mesin diam aja jadi kelihatan bego nya ente,

kok fby bodoh2 ya,congor sama isi kepala di singkron dulu(kalo punya isi kepala)

tanya sama ketua ente yg bloon sama durasi kem

dasar tolol bloon pekok

kalo belum sanggub sanggah orang diam aja ,coz otak lo belom sampe !

Like this

499. tukang jait - Januari 18, 2013

@perkin

haduh perkin perkin….
bener2 idiot ni orang
katenye ngomongin speedometer, kok malah nyolot2 sayap sebelah nutupin mata segala!
idiot emg kalo jawab panjang lebar tapi ga nyambung…..

bte mata lu picek ga tuh baca tabloid otomotif…

okelah kalo mata lu buta ga tuh liat tabloid otomotif???

akselerasi ma top speed siapa yang unggul???

o ya lu pasti bangga bgt nvl unggul tenaga!
tapi lu tau ga hasil dyno satria fu dohc (ga tau gw menurut fby ini abal2 ato ga) cuma 11 hp?
tapi walaupun 11 hp ences tuh bisa ngencingin old vixion yang 13,98 hp!!

buta ga lu???
jangan sanpai udah idiot buta juga lu…

itu fakta d lapangan…..
jangan ngeles kalo tabloid otomotif da d beli ahm ya!!

wkwkwkwk…..

Like this

500. Perja150_fit - Januari 18, 2013

483. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

Heran gw ama sales satu ini

mosok ya CB150R disama kan dgn CBR150R

elu tanya bos elu deh ,sama kagak

harga nya aj dah beda 11 jeti

elu mau memutar balikkan fakta bagaimana pun

CB dan CBR bagaikan bumi dan langit ,jgn MIMPI deh beli CB

dapet performa CBR ,

kecuali ente punya duit lebih 11 jeti

Like this

501. edoardo - Januari 18, 2013

Banyak BACCOOOT lu pade, DOHC ABAL2 dibanggain. wkwkwkwk

Like this

502. Pak Dhe Tomo - Januari 18, 2013

@ 483. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013
474. pak tarno – Januari 18, 2013

pak tarno yg bloon bin koplak kayak bos ente ,kalo g tau mesin diam aja jadi kelihatan bego nya ente,

kok fby bodoh2 ya,congor sama isi kepala di singkron dulu(kalo punya isi kepala)

tanya sama ketua ente yg bloon sama durasi kem

dasar tolol bloon pekok

kalo belum sanggub sanggah orang diam aja ,coz otak lo belom sampe !

========================
Kaya anak2 aja bro…..
Sampe putus urat leher gt coment nya…
Sampe segitu goyahkah dirimu hanya krn pak tarno..???

Like this

503. Agus-Tiger95 - Januari 18, 2013

@ 483. PIGSON
….Gak usah sok-sok an bro….
Biasa aja…. Cuma sama petasan kecil aja dah kebekar diri lo….
Diskusi yg baik2 ajah…

Like this

504. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

490. Pak Dhe Tomo – Januari 18, 2013
======================

maaf bro,sorry ke bawa arus xixixi doi jawab nya kasar sih bro,coba sopan gw sopan juga

Like this

505. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

491. Agus-Tiger95 – Januari 18, 2013
==========================
sory bro

Like this

506. Perja150_fit - Januari 18, 2013

@TUKANG JAHIT

ini lagi si tukang jahit keras kepala ,kepala batu

jelas2 FU rasio power to weigth nya beda ama vixi

tetep aj bacot nya ngomongin itu mulu

Menang 0,2 detik mah klo buat motor harian buat apa ?

mana boros nya minta ampun tuh CB

klo mau balap liat tuh sapa yg juara Honda ato yamaha

Like this

507. Perja150_fit - Januari 18, 2013

@pigson

Elu bisa sopan ??

Dasar penjilat !!

elu sopan sama orang lu porotin tiap hari

cari muka sana sini

mana suka jilat ludah sendiri !!

Like this

508. Louis - Januari 18, 2013

semua berubah ketika FBY dr negara api menyerang… :(

Like this

509. Agus-Tiger95 - Januari 18, 2013

@ 490. PIGSON
…..Thanks.. silakan dilanjut diskusinya…

Like this

510. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

495. Perja150_fit – Januari 18, 2013
=============================
apaan sih udah ah gw g mau kepancing bocah !

Like this

511. Louis - Januari 18, 2013

cuma lapor aja, gue posisi wara wiri Surabaya Sidoarjo… udah ketemu CB150 4 biji,,, New Vxion belum… masih penasaran liat langsung tuh NVL…

Like this

512. zizi - Januari 18, 2013

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/18/diperkirakan-tanki-cb150-dalam-3-bulan-pasti-udah-penuh-sama-air-d/

Masukan buat cibie.. dari rider NMP… harus perhatian lebih dibanding motor laen

Like this

513. Perja150_fit - Januari 18, 2013

@pigson

napa atasan lu marah

atw ketua klub tiger nyambang d marih ??

hadeh dasar cecunguk ,drtd koar2 ga karuan

Like this

514. tukang jait - Januari 18, 2013

lho gw debat ma perkin kok yang jawab yang lain!

lha fakta d lapangan (tabloid otomotif) aksel ma speed juga unggul cb kok! (fu kalo ga liat d lapangan juga ga tau kalo lebih kenceng)
kalo konsumsi dari tabloid otomotif 2 kali pengujian cb 1:35 nvl 1:38

kalo mo nyolot, nyolot sama tabloid otomotif sana…

*wkwkwkwk…..

Like this

515. Bowo_Baret_Merah - Januari 18, 2013

@ 492. Perja150
==
Ini anak udah mule sok-sok an…. masih anak SMU kah..???
Udah bosan kah bro dg sikap sopan..?!
Di sekitar kita terlalu banyak yg jauh lebih paham ttg motor…
Biasa aja lah….

Like this

516. Perja150_fit - Januari 18, 2013

Mau lo baret merah kek ungu kek

nick elu tuh sotoy bocah sd

dasar kroco

ya akuin lah cb lebih boros gitu aj kok repot !!

Like this

517. mBah Lurah C70 - Januari 18, 2013

@ 498. Perja150
Anak mana coy..???
Udah dikasih tempat ngobrol, ya gunakan sewajarnya aja…
Gak perlu gorok2 urat leher sendiri…

Like this

518. Bowo_Baret_Merah - Januari 18, 2013

@ 501. Perja150
ORANG MANA KAMU..?!!!

Like this

519. CeBong150 dohc ompong - Januari 18, 2013

Hahay, layawww,
motor super ngibul.
g ush sm nvl.
siap2 dikentutin mx tuh dohc ompong.
Yg mengelu2kan nafas panjang silakan berbangga dg knyataan yg ad,
(DOHC LEM0T)
hahahahah,

Like this

520. scupu - Januari 18, 2013

Berita di m+…http://m.otomotifnet.com/read_article/16889771/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

Kalau ban di samakan….apa jadinya ya ??…ban gaban ke ban cungkring,atau sebaliknya…hmhm

Like this

521. pio lawas'e Guntur - Januari 18, 2013

@ 501. Perja150
….ini orang baru belajar bikin ribut ya coy…?!
gak usah sok-sokan…

Like this

522. Perja150_fit - Januari 18, 2013

Ho ho ho , Preman mano kau wak ???

nag ngapo ketemu aku hah

Like this

523. yamaha lawas - Januari 18, 2013

@ 506. Perja150

Gak usah sok jagoan bro…

Like this

524. Perja150_fit - Januari 18, 2013

oy cubo kau baco dulu komen d atas kau tuh

ado yang sopan dag ??

ga usah jadi paslawan kesiangan dah

dah telan dulur

Like this

525. Rocky RZR - Januari 18, 2013

@ 506. Perja150_fit – Januari 18, 2013
=====================
Hey Bro…apa susahnya turun tensi….
dari tadi gw perhatiin ni anak dah ke PeDe an…

Like this

526. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

keluar bahasa asli nya wkkwkkw

jangan kepancing bro2 sekalian ,dia cuma orang udik tuh

Like this

527. zizi - Januari 18, 2013

Jiah debat nya mulai PA… dari 483… ga bisa debat data.. bahasa aneh keluar….

Like this

528. Anton Bakul Olie - Januari 18, 2013

@ 509. Rocky RZR
Siiipppppp mas Rocky….

@ 508. Perja150
Banyak pengamat mas…. Biasa-biasa wae lah…

Like this

529. joko kampung - Januari 18, 2013

Wahh…. jebul banyak penonton ternyata nihh….
jadi malu ane…dah mau ikutan emosi je td…
xixixi

Like this

530. Nichoz Ahmad - Januari 18, 2013
531. ericz - Januari 18, 2013

mending lgsg diadu di jalan raya aja lahh… cb150r vs NVL sampe top speed…

Like this

532. heru terminal - Januari 18, 2013

@ 515. ericz – Januari 18, 2013
mending lgsg diadu di jalan raya aja lahh… cb150r vs NVL sampe top speed…

==================

Jossss… Tunggu 1-2 bulan lg aj mas ericz… pasti dah ada review komplitnya….
mantepppp wissssss

Like this

533. KUPRET - Januari 18, 2013

biar terlihat kencang ga taunya dibikin ngibul speedonya.wkwkwkwkwk

Like this

534. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Hmmm rameeenya..kayakne bnyak pendatang bru..atau cuma gnti niknameya…? Hmmmm..ulah paling tu org sengaja,mgkin juga iseng x,hihihi pura2…mgkin bsa jadi mereka 1 kamar lho..hahaha ngapain?

Like this

535. edi - Januari 18, 2013

@ 518. 46@sukses.com
kaya ada siluman wae ya bro….
datang gak diundan…pulang gak diantar…
hahaha

Like this

536. until - Januari 18, 2013

ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

wao,, fb smart lebih buta ternyata..

sono noh nungging sama bos mu…

Like this

537. irwan maulana - Januari 18, 2013

hahahaha fby kalang kabut masih aja ga terima malah suruh ke beres sgala hmmm.. sgtunya. padahal FBH ga nyuruh2 mz iwb ke beres juga waktu tes NVL kekekeke DOHC overbor pancen juoss SOHC operstruk kelaut aja udah kopng dikiloin aja

Like this

538. umar fariqin - Januari 18, 2013

eeh mas kalau bc salah alamat ini blogger kondang masak pengunjungnya anak sd malu dong technologi makin maju daya pacu otak bawah standar motor

Like this

539. edi - Januari 18, 2013

Andai ada sponsor yg memfasilitasi test performa motor2 sport yg ada di indonesia… kira2 apa pabrikan mau produk2 mrk ditest bersamaan gt…?? Tp sepertinya ga mungkin pabrikan mau…
padahal kalo ada test masal gini, yg diuntungkan jg calon konsumen. Para calon konsumen gak perlu bingun2 membandingkan spek & performa motor2 yg ada.

Like this

540. SuaraMotor - Januari 18, 2013

CB150R ini menjawab harapan para bikers yang cinta akan kecepatan…

Like this

541. scnk - Januari 18, 2013

weeeihhh..tyt plagiat ninja 250 lebih akurat yaa (baca buntut)..di banding cbsf :D
untuk sementara harus di akui to..toh masih ada test2 lainnya yang blm di paparin ..misalnya topspeed bbm dll

Like this

542. JMCS - Januari 18, 2013

tolong kasih ane pencerahan juragan2

dulu pas IWB ngetes akselarasi NVL ternyata didapet 0-97kmj ditempuh dalam waktu 9 detik,silahkan baca ini lagi

http://iwanbanaran.com/2012/12/28/video-accelerasi-yamaha-new-vixion-dari-0-97kmjam/

dan pas baca otomotif akselarasi dari 0-100 butuh 13,1 detik….!!!

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

IWB beratnya 80 kg sementara tester otomotif 65 kg,andaikan kecepatannya dipake racelogic,ya masak sih sampe 4 detik bwt nyampe 100Kmj nya???? ada yg bisa ngasih pencerahan

Like this

543. juraganneon - Januari 18, 2013

gagah tetap kencang itulah NVL.. gak perlu cungkring cungringan supaya kencang :D

Like this

544. gunawanspurs - Januari 18, 2013

521. until – Januari 18, 2013

ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

wao,, fb smart lebih buta ternyata..

sono noh nungging sama bos mu…

==================================

http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh …….. :lol:

Like this

545. penonton - Januari 18, 2013

gila udh tembus gope aja nih coment

lanjuttt

Like this

546. roy - Januari 18, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/14/337608/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Desain-Sesuai-Selera

fby2 dongo g pintar2 rupanya…
Tes di motorplus itu speedometer g jd patokan cong! Tp racelogic yg di pake! Tau racelogic g?? :lol:

Like this

547. distromuslim - Januari 18, 2013

wawwwwww…. 500 coment lebih??? emang si cb fenomenal..
pada saling caci aj situ… dosa tanggung sendiri koq… :)

Like this

548. edi - Januari 18, 2013

@ 527. gunawanspurs
………. NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh ……..
=====================
Nice inpoh Gan…. syiipppppp…

Soal top speed emang sensitip…

Like this

549. roy - Januari 18, 2013

cb berat kosong 129kg+bensin 7liter jd berapa tuh?

Nvl berat isi 129kg!! So cb lebih berat!! Tapi test via racelogic cb unggul di akselerasi n topspeed!

Kalo on dyno oke cb kalah 0,sekian ps!! Tp yg namanya balapan kan di aspal bukan di dyno.. :lol:

Like this

550. juraganneon - Januari 18, 2013

gagah dan kencang itulah NVL.. mantap bro :D

Like this

551. JMCS - Januari 18, 2013

ane bukan FBY om roy tp ane akuin ane dongo masalah beginian,,,ane juga paham kali klo otomotif itu pake racelogic tp ane cuma minta pencerahan apa iya bwt dapet real 100kmj itu butuh 4 detik ato anggaplah 3 detik real jalanannya dari videonya IWB??
dan pertimbangan laen itu berat IWB 80 kg sementara tester 65 kg??

Like this

552. martin - Januari 18, 2013

kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….

Like this

553. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

538. martin – Januari 18, 2013

kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….
===========================================

jossss gan

Like this

554. juraganneon - Januari 18, 2013

tadi lihat gambar dari otomotif ternyata NVL unggul Power dan Torsi mantap kali bah.. :D

Like this

555. paijo - Januari 18, 2013

@ 535. martin – Januari 18, 2013
kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….
=====================
Udah ngerasain ko bro…
kenceng sih tapi masih rata2 kok kencengnya.. Gak kenceng2 amat….

Like this

556. dendy - Januari 18, 2013

udahlah ribuut. ininih udah namanya diadu standard ya gak usah protes coba inilah itulah, standard juga tetap standard aje. kalo kalah ya kalah aja.

Like this

557. roy - Januari 18, 2013

@jmcs

ane g bilang dongo ama ente lo ye… Cuman ke oknum fby aja yg bilang nvl lebih baik dari cb!!

Walaupun ane fbh ane akui kok kalo di dyno unggul nvl dikit.., tapi realita di lapangan kan beda! Cb lebih kenceng dari nvl di tester yg sama diukur via racelogic bukan via spido!

Diatas ane udah bilang, mas iwb keknya memang punya riding skill yg lebih baik drpd tester motorplus )dalam hal speed(

so kita nantikan aja hasil testimoni selanjutnya ama mas iwb! :-D

Like this

558. dimasssss - Januari 18, 2013

Hati2 mas kalau ngebut……??????
Apalagi jalanan masih banyak yg tergenang air,siapa tahu ada lobang di genangan air itu…..!!!! Ingat safety riding kang…!!

Aku rasa meskipun trek nya kurang panjang atau trek nya panjang sekalipun tak akan lebih dr rentan 130-134-135 kpj on spido bawaan nya dg top speed nya ….percaya dech…..!!! Apalagi 125 masih menunduk dg trek yg masih kurang panjang dan sdh posisi di gigi 6……trek nya panjang sekalipun nambah tidak akan banyak,krn nabrak limiter dan nabrak hembusan angin yg kuat….nambah2 nya pasti sedikit itu kecepatan on spido…? Kecepatan sesungguh nya pasti bermain di 125-130 Gps

Karena saya sendiri pernah mengetest satria FU dalam keadaan standar total pabrik…sdh masuk gigi 6 trek masih kurang panjang dapt 130kpj…ini satria fu….,lalu saya coba lg di trek panjang bangetttttttttttt dan sudah rpm 12.000 batas limiter satria fu standar.saya hy dapat 138kpj on spido bawaan satria fu. Entah kalau di Gps jadi berapa? Itu dg bobot berat badan saya 43kg…..!!!

Sekarang bisa kita garis bawahi = dg tak ada dusta di antara kita,dg spek mesin sama 150cc dohc over bore dg bobot satria fu yg 106kg berat kering….itu dapat top speed segitu….jadi nambah nya di trek panjang hanya nambah 8 kpj dan nafas sdh hbs…. Apalagi cb 150r juga dilimiter di angka 12.ribuan….. Ane questions….??? sedang bobot pasti berat sang cb150r ….,kurasa nambah nya nggk akan jauh itu pasti…kecuali iwb mengetes dpt top speed 127kpj masih di gigi 5….! Ini iwb sudah masuk gigi 6 dg jalan yg masih kurang panjang,alias rpm gas belum naik limiter….99% saya yakin jalan nya panjang pun tdk akan melebihi topspeed nya satria fu standar dg body yg jauh lbh ringan dg torehan 138kpj on speedo satria f standar pabrik ting-ting…….krn baik treknya sngat panjangpun.kalau motor standar pabrik,kita tetep sampai batas rpm itu mesin,yg membuat tenaga nggk nambah lagi…secuilpun

Kita disini bicara standart…. Tp nggk tahu lagi bila sdh di oprek2…wallohu aklam

Like this

559. JMCS - Januari 18, 2013

jd komeng itu bwt nanggepin yang mana om??ane baca komeng2 diatas ane gak ada yg cocok ama jawaban komeng nt perasaan dah,,

Like this

560. roy - Januari 18, 2013

@dimasss

kalo cb vs satria fu cbu lo bisa liat disini!!
https://pangben.wordpress.com/2013/01/18/cb150r-streetfire-vs-satria-fu-150-menang-mana-hayoo/#
sama2 dohc!! Buat Nvl sorry belum selevel!! :lol:

Like this

561. until - Januari 18, 2013

527. gunawanspurs – Januari 18, 2013
521. until – Januari 18, 2013

ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

wao,, fb smart lebih buta ternyata..

sono noh nungging sama bos mu…

==================================

http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh ……..
————————————————–

eh ne anak budek yahh..

yg saya mksd tu nu vixon versi iwb ..
pke gps yg sama,,,
beda gps beda pula hasilnya..
ada tak iwb test vixi smpe 127 kpj?
yg ada dibawah 100 kpj..

lepas sendal,, ada kecoak nyolot.. plok plok plok.. masukin tong.. sampah..

hahahah,, dr 500 komen lu tak ngerti jg ternyta..

Like this

562. until - Januari 18, 2013

ai tak sabar liat ms setaun ini.. pengen ngebuktikan teori si bau mulut tak guna itu…

Like this

563. roy - Januari 18, 2013

@jmcs

buat fby2 dongo yg masih g paham2 kalo tester motorplus itu ngetes akselerasi n speed cb vs nvl itu berpatokan via alat racelogic! Bukan spidometer!!! :-D

Like this

564. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

547. until – Januari 18, 2013

ai tak sabar liat ms setaun ini.. pengen ngebuktikan teori si bau mulut tak guna itu…
=============================
yah si jaos mah g usah di ladenin hahahhahahhaha

entar ngeles terus dia tapi ga pinter2 wkwkkwkkw

Like this

565. until - Januari 18, 2013

546. roy – Januari 18, 2013
@jmcs

buat fby2 dongo yg masih g paham2 kalo tester motorplus itu ngetes akselerasi n speed cb vs nvl itu berpatokan via alat racelogic! Bukan spidometer!!!
=============================================
udh tak usah dijelasin…

yamka n fby smart itu paling ahli grand strategi BC

honda gk akan bs niru itu,,,

makanya wktu ngomong strategi di berbagai blog, fby mana brani muncull…xixixixi

Like this

566. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Realita di jalanan umum,nvl dan cbsf,sering di kentuti ma bebek dan metik..lho kok bisa?? Y bisalah jalan kian padat yg nyali gede itu yg paling kenceng..lagian nvl dn cbsf kan mtor baru,nikmati ajalah sensasi nunggang mtor baru,eman2 kalo mpe nyruduk/srempetan,mtor mahal bro..kredit lagi..hihihi,bsa jadi yg punya nvl/cbsf tdi biasa naik metik/bebek..hehehe..lagian kalo di jalan umum,mtor2 sport gak pantes alay ngebut..sy lbih suka liat kawaksaki ninja 250,yg jalan pelan..membiarkan bebek dan metik mendahului..
*hmmm beda jka jalan lengang lho..

Like this

567. hendra - Januari 18, 2013

Komparasi New V-Ixion VS CB150R, Performa Bikin Bimbang!

Urusan performa, erat hubungannya dengan spesifikasi mesin kedua motor ini. Meski sama-sama 150 cc, Honda CB150R dan Yamaha New V-Ixion punya beberapa perbedaan mendasar pada spesifikasi.

CB150R menawarkan karakter overbore 63,5 x 47,2 mm, DOHC 4 klep berpendingin cairan transmisi 6 speed. Sedang New V-Ixion mengandalkan mesin lamanya, karakternya hampir square 57 x 58,7 mm, SOHC 4 klep berpendingin cairan transmisi 5 speed.

Pasokan bensin keduanya injeksi, hanya beda di detail dan kelengkapan sensor karena New V-Ixion sudah pakai 02 sensor, sedang CB150R belum. Aliran udara ke ruang bakar dikawal dengan throttle body (TB) 28 mm sedang CB150R lebih besar pakai TB 30 mm.

Nah… Kini saatnya dicoba lewat dua pengetesan yang berbeda. Pertama uji akselerasi pakai racelogic. Dan yang kedua langsung dinaikan ke atas dynamometer, untuk melihat power dan torsinya secara real dalam kondisi lingkungan yang sama dan mesin dyno yang sama pula.

Hasil tes akselerasi, StreetFire unggul dari Lightning. Dites pakai Racelogic oleh 1 tester berpostur 173 cm 65 kg di bawah 0-60 km/jam StreetFire hanya butuh 3,8 detik. Sementara Lightning perlu 4,1 detik. Jarak 201 meter CB150R unggul dengan 11 detik, berbanding V-Ixion 11,3 detik. Sementara jarak 402 meter ditempuh oleh CB150R hanya 18,2 detik sedang V-Ixion 18,4 detik.

Top speed keduanya beda tipis, andalan Honda 135 km/jam sedang Yamaha 132 km/jam, dites dengan trek 1 km. Data lain ada di bawah.. Silahkan dilihat dan dibandingkan.

Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

Data Akselerasi
New Vixion CB150R
0-60 km/jam
0-80 km/jam
0-100 km/jam
0-100 meter
0-201 meter
0-402 meter 4,1 detik
7,1 detik
13,1 detik
7,1 detik
11,3 detik
18,4 detik 3,8 detik
6,8 detik
11,7 detik
7 detik
11 detik
18,2 detik

Like this

568. jofrin - Januari 18, 2013

Tunggu aja pembuktiannya setahun ke depan siapa yg layak jadi raja di kelas sport…..tapi kalo soal sparepart mah tetep si Yamaha rajanya…sparepart lampu sein en velg punya NVL aja ready dlm 1×24 jam…..ada yg coba beli velg CB150R????

Like this

569. jaos nama aslinya januardtarigan alias Januar Tarigan - Januari 18, 2013
570. Letjend Norman Kemilau - Januari 18, 2013

Hehehe…. kutangers skg berpedoman sm tabloid otomotif.

Cb aja kalian semua perhatiin semua artikel test tabloid tsb, apa pernah memberi bukti foto hasil test racelogic ataupun foto struk pembelian bbm & foto odometer dr awal sampe akhir? Semua isi artikel tabloid tsb cuma berdasarkan bacot doang, padahal tabloid ternama. Ngetest sih iya, tp mana bukti2nya, paling2 cm foto rider sm motornya aja sambil freestyle.

Lain halnya yg dilakukan mas iwan, mas tri sm mas taufik. Semua bukti lengkap bahkan disertai video.

Silahkan mau percaya atau tidak, buka otomotifnet.

Like this

571. Letjend Norman Kemilau - Januari 19, 2013

Kalau kalian memang lebih percaya sama tabloid otomotif apa gunanya komen sampe dower di warung ini?

Noh ada bukti lg di mymotobike cari artikel test ride cbr150 fi. Kasihan tuh pemilik cbr150 fi kalo ternyata hasil test akselerasi kalah telak sama cb & nvl. Padahal udh beli mahal2 ujung2nya kalah, apa g pada nangis bombay tuh.

Like this

572. crazyfox21 - Januari 19, 2013

Kena HUJANN !!
#GPS rentan cuaca ommasbro..

Like this

573. ray - Januari 19, 2013

udah jelas NVL lebih value,

Like this

574. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 19, 2013

@ 522 ya bener ?nick jaos emang identik dengan sumut seh…

Like this

575. ruy - Januari 19, 2013

nvl lemot! G cocok buat pria macho kayak ane.

Like this

576. gunawanspurs - Januari 19, 2013

@542, dimasss

Good comment bro, sangat masuk akal & realistis, gak ngawang2 ngoceh superioritas ini dan itu, tapi ujung2nya memble saat fakta diungkapkan.

So, anggap aja testing OTOMOTIF itu 100% bener, top speed yg didapat mmg udah pake racelogic, kesimpulannya:

1. Top speed CiBie unggul 3 KPJ (135 KPJ vs 132 KPJ), alias sekitar 2 %. Bwt yg seneng ngedrag di jalur2 super panjang silakan ambil si CiBie

2. CiBie relatif lebih gesit vs NVL krn lebih langsing dan ban cungkring, bwt yg hobi selip2 ngalay d jalan, monggo ambil si CiBie

3. Konsumsi BBM NVL unggul 3 KM/L alias 9 % dibanding CiBie dgn sikon full geber2an (38 KM/L vs 35 KM/L). Mesin SOHC kalo dipake econo riding bakalan lebih irit lagi krn powerband udah dapet dr RPM rendah & throttle body lebih kecil diameternya. Yg mau ngirit BBM, silakan ambil NVL

4. Handling & stabilitas NVL lebih unggul vs CiBie krn kaki2 yg lebih kekar, baik ban, velg, maupun diameter shockbreaker depan. Bwt yg seneng mereng2 di jalur berkelok2, silakan ambil NVL

5. Power & torsi NVL > CiBie, so bwt yg seneng naik turun gunung silakan ambil NVL krn lebih enak bwt nanjak2, apalagi injeksi NVL udah closed loop ga usah ganti setting ECU klo berubah sikon ketinggian permukaan. Jg otomatis cocok bwt yg sering bawa beban berat atau jalan berduaan (dgn istri or pacar)

6. Headlamp CiBie lebih terang, tapi ga ada fungsi dim nya, correct ? Jadi kurang lebih seimbang, krn NVL kalah terang tp menang fungsi, jg bisa upgrade pake bulb soket H4 (ori nya HS1).

7. Bwt yg pengen kualitas mesin & bodi yg lebih solid, silakan ambil NVL krn parts lebih berkualitas (forged piston, DiaSil), dan testimoni kang IWB pemilik warung sendiri yg bilang NVL kualitas bodi lebih OK.

8. Bwt yg ga suka bawa jam tangan tp sering telat & butuh info waktu, speedo digital CiBie ada jam digital nya so silakan pilih ni motor (klo urusan sepele kaya gitu jd penentu, xixixixi). :mrgreen:

Kayaknya kesimpulan yg bisa diambil sampai saat ini kurang lebih spt itu ya. Ada yg mau nyolot ?? :lol:

Like this

577. CBong karatan - Januari 19, 2013

Buset!! Baca hasil komparasi di Mplus ngakak gw. Masak DOHC 6 SPEED SUPERIOR ENGINE cuma unggul 0,2 detik dari SOHC 5 SPEED?? Itu jarak 402 pulak , CB 18,2 NVL 18,4!! emang menang CB, tp masak cuma 0,2? SEKALI LAGI 0,2 SODARA2!! pantes aja di indihe CBR kalah sama R15 yg dah 6speed. 0,2 itu kalo diukur kayaknya cuma jarak 1 ban deh (berdasarkan pengalaman)

Like this

578. gunawanspurs - Januari 19, 2013

Oh ya, satu lagi:

9. Harga spareparts, silakan cek price list spareparts CB 150R, bandingin sama price list spareparts NVL, mana yg lebih mahal ? Monggo dibuktikan sendiri, klo tebakan ane sih mesin SOHC NVL lebih simpel & mmg udah terbukti murah sparepartsnya.

Like this

579. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby
—————————————————————————————
Sudah ai bilang, benar itu kata2 ai, mohon fbh kata2 ini harus jadi panutan kalian, dari serbuan serigala rabies yg gemar mengotori blog ini dgn air liur yg maha bau itu, kau akan tertular virus kebencian dan pembohongan tingkat dewa, mata sudah tak normal lg melihat, mulut sudah tidak normal lg berucap, otak kosong, bacot makin menjadi2, macam tong kosong nyaring bunyinya. Alahmakk…ai malah ceramah ini.hahaha,…

#Kata2 mutiara ai
“Yamaha itu ga bego, yang bego fansboy nya” :D

Like this

580. ngetes aja - Januari 19, 2013

@thole

sudah jelas, clear 60kph 80kph, ngibul nya banyakan Konde, masih ngeyel, hah h h h h
bapak(ahmpret) sama anak(hansip) mang paling canggih soal ngibul mengibul, belajar dimna seh?
————————————————————————————–
kau in banyak bacot saja macam sales motor yamaha yg stres dan ngaku2 beli mobil honda, knapa tak kau beli saja mobil yamah.Upss…ai lupa yamaha tidak produksi mobil, jangan kau kotori la loyalitas yu pada yamaha dgn membeli mobil honda, walopun mobil tetap saja itu honda. Minimal yu beli saja genset merk yamaha, jangan lupa beli alat musiknya macam suling, gitar dll. Kau itu hidup dari yamaha, durhaka kali kau ini,..

kalo cara yu seperti itu, muka kau tak akan dikabulkan yamaha utk diberi sumbangan gratis operasi plastik biar ganteng macam boyband korea itu,. :D

Like this

581. ngetes aja - Januari 19, 2013

@lovemybike

bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj :
—————————————————————————————
Yu ini macam orang tolol yg kehabisan ide, motor standart diadu dgn motor tidak standart, tolol kali kau ini, tp kau tidak lebih tolol dari si roy la yg membandingkan motor 4tak dgn 2tak, teruskan saja ketololan yu itu, asal kira2 la, semakin kau banyak bacot, semakin kau terlihat bodoh nantinya,..

Like this

582. ruy - Januari 19, 2013

@gunawan spuk

handling unggul cb di cornering nying!! Nvl rada geyol karna suspensi monocross terlalu koplak!

Like this

583. ngetes aja - Januari 19, 2013

@pahlawan kesiangan

Bruakakakakakak kasihan ane ama buruh” Yamaha makin byk lagi nih peg.yg di outsourcing, Pigsyon laku keras aja outsourcingnya masih byk apalagi klo sih Shincan gak laku.?? Opss frontal bnget ya xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
Outsourcing + potong gaji..
Hidup Buruh, Hidup Outsourcing, Hidup Japung, hahaha jaman edan..
Ada yg panas gk ya.?
————————————————————————————–
jangan lah kau ungkit2 masalah itu, kalo inget itu mereka makin sakit hati, biarlah mereka mencari pelampiasan dgn BC disini, apalgi skrg musim hujan, banjir, udah gaji kecil, outsource, banjir lg, rsj tidak penuh saja dgn mereka udah sukur, yg penting kita lihat aja tontonan gratis ketololan mereka ini, kadang2 suka bikin geli, macam liat topeng monyet pinggir jalan, mirip benar2,.. :D

Like this

584. gugun - Januari 19, 2013

si gunawan spurs itu otaknya pindah ke pantat kali ya?? Bego amat cara menganalisanya… :lol:

Like this

585. dohc15 - Januari 19, 2013

ivank pada Januari 18, 2013
pada 10:58 AM
“di jalan djuanda yang lurus
dan menurun…motor iwb
geber.sambil nunduk kadang
selonjoran speedo nyantol di
400 kg/jam.pada kecepatan
tersebut,napas iwb masih lega
dan luas,sayang trek sudah
habis.yo wis…tp iwb bingung
berhentiin ni motor gimana
lha wong rem dah ga sanggup
laju motor,dengan reflek iwb
pun akhirnya lempar
jangkar,akhirnya setelah 24
jam motor berhenti tepat di
depan spbu”
*++++++++
HUAHAHAHAHAHA,.
Kang iwan sorry pasien ane lepas satu.,ntar ane balikin dah,.
Sip Bro

Like this

586. ngetes aja - Januari 19, 2013

Sekarang begini

Akselerasi nvl vs cbsf
-Menang cbsf (otomotif), padahal si sinchan culun ini digadang2 sbg motor dgn aksel kilat,

skor 1-0 utk cbsf

Top speed nvl vs cbsf
-nvl 125kpj belum tentu bisa digapai lg, sekali seumur hidup udah bangga bgt dgn mesin yg meraung2 macam ayam dicekik lehernya, speedo ngaco pula
-cbsf 127kpj, napas masih panjang, mesin belum meraung2, bisa digapai berkali2, speedo ngaco jg

skor 1,5 utk cbsf, 0,5 utk nvl
Jadi apalagi yg bisa dibanggakan si sinchan culun itu? aksel kalah topspeed kalah, speedo sama2 ngaco, apa ga gila tuh? Mohon fby yg punya otak full bantah ai, kalo yg otaknya cuma setengah macam si januartarigan, mohon utk diam,..:D

Like this

587. riky - Januari 19, 2013

yg jelas cbsf lebih kenceng dari nvl di axelerasi dan topspeed!! Tes Pake alat racelogic!

Ban emang gedean nvl tapi cbsf lebih berat sekitar 5-7kg dari nvl!! Jd g ada alasan lagi! Emang dasarnya nvl lelet! Hehe

Like this

588. ngetes aja - Januari 19, 2013

@gugun

si gunawan spurs itu otaknya pindah ke pantat kali ya?? Bego amat cara menganalisanya… :lol:
—————————————————————————————
Ai tekankan, utk fby, tidak hanya si gunawanspurs itu yg otaknya tertukar dgn isi pantat, fby2 lain jg mengalami gejala seperti itu, cuma kadar tingkatnya yg membedakan,.. :D

Like this

589. Gilank - Januari 19, 2013

Verza ae yo ms iwan lbh msuk akal.modiar tenan=kalimat iku sg tak seneng sko ms iwan…

Like this

590. ngetes aja - Januari 19, 2013

@ninja S(sakti)150cc

Maju lu semua! NVL lu, CB lu! Majuin semua! Keok lu sama Ninin S gw,, harga beda2 tipis tapi lari engga pake kibul2an lagi! GPS aja sampe ga bisa ngelacak posisi Ninin wkwkwkwkwkwk!

Diatas langit masih ada langit coy! jangan pada sombong kalo kelas lo masih 150 cc 4 tak!
————————————————————————————–
Alahmakk…ternyata ada adiknya, sepupu, eyang, kangkung si roy nih. Manusia bodoh yg membandingkan 2tak dgn 4tak, apa jangan2 ini si roy (ganti nick), karena dihujat sana sini? Alahmak..tp tak mungkin jg si roy punya ninja, kaya kali dya, dapet wangsit atau habis ngepet dimana dya? palingan dya punya ternoda gs yg kalo ngebut bautnya pada kendor itu,.. :D

Like this

591. ngetes aja - Januari 19, 2013

@ceboker150er stres apa lah nama lu kepanjangan

lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐
—————————————————————————————
Alahmakk…ini lg ada orang kere banyak gaya, kenceng mikirin irit? Kata fby, naik sepeda onthel aja.wkwkwk, itu kata fby sendiri loh, ai cuma kutip saja, cuma link tidak ai lampirkan, cari sendiri ya :D

Like this

592. riky - Januari 19, 2013

kalo ada orang yg bangga nvl unggul di dyno atas cb lah emang ada balapan dyno??? Yg namanya balapan/kenceng2an ya di jalanan atawa sirkuit itu lebih masuk akal!!

Apa jangan2 kedepannya bakalan ada balapan diatas mesin dyno atau di gurun pasir??

Fby blo’on mode on :mrgreen:

Like this

593. oliver - Januari 19, 2013

yupz berarti benar perkiraan gw semula!! Fby atau ‘konsumen biasa’ otaknya bukan di kepala… :mrgreen:
Masak baru unggul dinotest 0,3ps aja udah kayak dapet anak perawan!! Padahal begitu diadu di jalan mencret tuh si sincan sohc overstroke!!

Like this

594. ngetes aja - Januari 19, 2013

@jaos

masih bacot aja ini si manusia tak guna bermulut bau penyembah agama yamaha, pantes bau disini,..

Hey kau sudah training bawahan yu belom? Soalnya fby makin kesini ai lihat makin bodoh kali BC nya, asbun aja, tolong kau ajari dulu anak buah yu itu,..

Like this

595. januardtarigan - Januari 19, 2013

NVL dipacu oleh mas Iwan tidak dgn cara yg maksimal ketika mencoba meraih top speed,, jalan rada tikungan & menanjak plus posisi tidak menunduk,, (bagi fbh yg level pikunnya udah tinggi, silakan baca lg ulasan mas Iwan soal NVL)
jadi ,,jgn samakan dgn kondisi saat mas Iwan mencoba CB.
Tp 1 hal yg pasti,, akurasi speedometer NVL lebih unggul dibanding CB.
1 point tuk NVL…

Like this

596. Komentator jujur - Januari 19, 2013

kubu yamaha fans kok kalo berargumen kelihatan mayoritas ga pake dasar ilmu ya

kelihatan ngasal seperti orang ga tau seluk beluk motor

apa cuman satu orang dgn ganti2 nick?

kacau nih wawasan fans2 yg ngebela yamaha

Like this

597. ngetes aja - Januari 19, 2013

@riky

kalo ada orang yg bangga nvl unggul di dyno atas cb lah emang ada balapan dyno??? Yg namanya balapan/kenceng2an ya di jalanan atawa sirkuit itu lebih masuk akal!!

Apa jangan2 kedepannya bakalan ada balapan diatas mesin dyno atau di gurun pasir??

Fby blo’on mode on :mrgreen:
—————————————————————————————
Ahh…itu lah contoh kalo fby udah kehabisan akal bulus utk memBC, ya dalam kasus ini mempertahankan produk dari gempuran fbh, sayang produk yg dibela malu2in.

Yu tau, simulasi atau games yg balap motor itu? Ada replika motornya, trus di layar kita seakan2 lg balapan? Mungkin fby pengen balap kaya gitu, tinggal masukin koin, trus goyang sana sini deh liat layar.xixixi,..

Like this

598. ngetes aja - Januari 19, 2013

@komentar jujur

kubu yamaha fans kok kalo berargumen kelihatan mayoritas ga pake dasar ilmu ya

kelihatan ngasal seperti orang ga tau seluk beluk motor

apa cuman satu orang dgn ganti2 nick?

kacau nih wawasan fans2 yg ngebela yamaha
————————————————————————————-
Ah..kau ini mengharapkan ilmu apa dari fby? Ilmu hitam?hahaha,…

Like this

599. 3koplak - Januari 19, 2013

januardtarigan fby atau fbh seh?

Like this

600. 3koplak - Januari 19, 2013

mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk

Like this

601. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3kopla

januardtarigan fby atau fbh seh?
————————————————————————————–
Doi sales mobil bro, katanya ga suka motor, keujanan, kepanasan, tp ai heran sampe saat ini ko dya suka nongkrong di blog roda dua alias motor ya? Ada yg ga sinkron kayanya otak sm kelakuan,.. :D

Like this

602. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk
————————————————————————————–
Ah…ai pengen tau, siapa gerangan itu? Ada fotonya kah? Kali aja bisa terkenal jg macam thole, sampe ada fbh yg bersedia edit photoshop si thole biar ganteng kaya boyband korea,..:D

Like this

603. 3koplak - Januari 19, 2013

579. ngetes aja – Januari 19, 2013

@3koplak

mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk
————————————————————————————–
Ah…ai pengen tau, siapa gerangan itu? Ada fotonya kah? Kali aja bisa terkenal jg macam thole, sampe ada fbh yg bersedia edit photoshop si thole biar ganteng kaya boyband korea,..:D

============================================
wkwkkwkwkwk salah ente bro

coba cek link ini wkkwkw

http://www.facebook.com/januard.tarigan?ref=ts&fref=ts

Like this

604. 3koplak - Januari 19, 2013

gmana ganteng gak?

Like this

605. cacingaspal - Januari 19, 2013
606. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

wkwkkwkwkwk salah ente bro

coba cek link ini wkkwkw

http://www.facebook.com/januard.tarigan?ref=ts&fref=ts
—————————————————————————————
wkwkwkwk…kaget ai
Ai kira itu fb pak bondan, yakin itu si Januar? Alahmak..selama ini ai debat sm kake2 bau tanah, ai semprot pula, hadeh…jadi ga tega, habis kasihan jg sih dya, udah tua malah doyan BC, tua2 keladi,.. :D

Apa jangan2 itu bapaknya? Alahmak..bapaknya aja seleranya tinggi, cbr man!! Ko anaknya….no comment deh, ini baru perkiraan ai aja loh,.. :D

Like this

607. januardtarigan - Januari 19, 2013

Saya akan mencoba membantu ingatan para fbh,,,

Komparasi speedometer CB vs gps dengan speedometer NVL vs gps ;

-CB :
Speedometer 60,,on gps 56,2
speedometer 80,, on gps 74,1

NVL :

speedometer 60,,on gps 59
Speedometer 80,, on gps 77,1

situasi test CB : jalan lempeng plus mas Iwan menunduk.
situasi test NVL saat mencoba top speed : jalan menikung & menanjak plus mas Iwan tidak menunduk.

sumber : Iwan banaran.

Any question fbh ??

Like this

608. 3koplak - Januari 19, 2013

sebenar nya doi suka sama motor2 honda cuma karena g ada lambang garpu tala nya aja doi jadi berpaling wkwkwkwk

Like this

609. 3koplak - Januari 19, 2013

lah nonggol doi tuh wkwkkw

Like this

610. 3koplak - Januari 19, 2013

584. januardtarigan – Januari 19, 2013

Saya akan mencoba membantu ingatan para fbh,,,

Komparasi speedometer CB vs gps dengan speedometer NVL vs gps ;

-CB :
Speedometer 60,,on gps 56,2
speedometer 80,, on gps 74,1

NVL :

speedometer 60,,on gps 59
Speedometer 80,, on gps 77,1

situasi test CB : jalan lempeng plus mas Iwan menunduk.
situasi test NVL saat mencoba top speed : jalan menikung & menanjak plus mas Iwan tidak menunduk.

sumber : Iwan banaran.

Any question fbh ??
========================================
ini question saya pak

http://www.facebook.com/januard.tarigan

itu akun fb nya pak ?wkkwkw

Like this

611. januardtarigan - Januari 19, 2013

@ngetes aja

Saya kan sudah bilang saya punya CB250R,,
oh iya y,,sampeyan kan pikun,, jadi pasti lupa.
terus mana tuh old vixion sampeyan ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

612. ngetes aja - Januari 19, 2013

@januartariga sales mobil super dongo yg otaknya cuma setengah

Dijalan Juanda yang lempeng dan sepi….motor IWB geber. Sambil nunduk speedo nyantol diangka 127km/jam. Pada kecepatan tersebut, nafas sang CB masih lega dan terus naik. Sayang trek sudah habis. Yo wis….toh belum ada tujuan gali top speed. Hanya sekedar mengukur kalibrasi speedo vs GPS.
————————————————————————————–
Yu pahami lg disini, mas iwb tidak punya tujuan gali topspeed, beda sm tes nvl kmaren. Dan yg tidak di dapatkan dari tes nvl adalah, pada kecepatan 127km/jam, nafas masih lega dan terus naik. Sedangkan tes nvl 9500 rpm aja udah meraung2,..

Ini utk otak yu yg setengah itu utk dicerna, kalo udah, nanti ai kasih setengah lg, setengah2 aja dulu sesuai kemampuan otak yu yg cuma setengah,.. :D

Like this

613. 3koplak - Januari 19, 2013

^ itu yamaha cbr250 ya? wkwkkw

Like this

614. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

sebenar nya doi suka sama motor2 honda cuma karena g ada lambang garpu tala nya aja doi jadi berpaling wkwkwkwk
—————————————————————————————
Oh…begitu, jangan2 itu tadinya dya pikir yamaha cbr250.xixixi,..
Karena yamaha ga punya 250 jadi murtad deh dya, mo beli ninja, ga kuat cicilannya,.. :D

Like this

615. ngetes aja - Januari 19, 2013

@januartarigan

Saya kan sudah bilang saya punya CB250R,,
oh iya y,,sampeyan kan pikun,, jadi pasti lupa.
terus mana tuh old vixion sampeyan ??

Kwek,,, kwek,, kwek,
—————————————————————————————
Goodjob, yu tahu barang berkualitas, beli cbr dan ninja itu udah top bro, janganlah murtad begitu, untung kau tidak kecewa dgn beli scropio 250. Tp kira2 yu suka naik itu tidak? Kan tidak suka kepanasan dan keujanan? :D

Btw, ai tidak perlu pamer2 motor ai, yg pasti, waktu servis gratis, ai sempet foto bareng sm pegawai dan mekanik yamaha, karena dapet busi dan carbon cleaner jg,..

Like this

616. ngetes aja - Januari 19, 2013

@januartarigan

Alahmak..ai bilang scorpio 250cc itu scorpio jaos yg udah di bore up piston angkot, silinder bajaj, dan seher kopaja, ai lupa kalo scorpio itu 225cc, maklum ai tak kenal motor culun yg mati segan hidup tak mau itu, hanya jaos aja satu2nya fby yg masih memuja produk gagal tsb, karena jaos juga manusia gagal dan tak berguna,.. :D

Like this

617. 3koplak - Januari 19, 2013

motor user itu lg ganti olie ,doi numpang narsis doang wkkwkwk

Like this

618. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

motor user itu lg ganti olie ,doi numpang narsis doang wkkwkwk
————————————————————————————–
hahaha…ai rasa itu doi malah lg tambel ban orang cbr punya orang, buat norak2an sama pesaing yg sesama tukang tambel ban, ntar kan bisa pamer2 tuh

“Lay, gue udah pernah tambel ban cbr250 dong, kapan lu bisa tambel ban cbr atau ninja? Minimal isi angin la” :D

Like this

619. 3koplak - Januari 19, 2013

@ ngetes

wkwkkwkw sakit perut gw

ente cocok ikut stand up comedy wkwkkw

Like this

620. gunawanspurs - Januari 19, 2013

562. ruy – Januari 19, 2013

@gunawan spuk

handling unggul cb di cornering!! Nvl rada geyol karna suspensi monocross terlalu koplak!

=======================

Kata siape, kata elu ?? :lol:

Monocross di Scorpio boleh ambless, tp handling udah gw tes OK2 aja tuh, apalagi di old Vixion, ga ada cerita ambles, handling jg ga masalah. :mrgreen:

So, sebelom ada bantahan dr fihak yg berkompeten, gw anggap Monocross setara dgn Prolink, krn konstruksi yg serupa. Selebihnya, ya keunggulan NVL krn kaki2 lebih kekar, any other question,? :P

Like this

621. ngetes aja - Januari 19, 2013

Hooo…ada berita baru dari user nvl, dari kaskus, ternyata si nvl ini menggunakan fitur tiger alias tanki masuk aer, kaca mana kaca? sabun lux mana sabun lux? fby butuh bgt nih :D

http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49

Like this

622. ngetes aja - Januari 19, 2013
623. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

wkwkkwkw sakit perut gw

ente cocok ikut stand up comedy wkwkkw
—————————————————————————————
kalo ai ikut acara itu, ai akan berterima kasih sm fby, karena mereka pasti akan jadi bahan lawakan ai,…. :D

Like this

624. 3koplak - Januari 19, 2013

598. ngetes aja – Januari 19, 2013

nvl pake fitur tiger, tanki bocor.hahaha,… :D

http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49
==============================================
itu sincan lg haus mau minum habis balapan sama kucing :)

Like this

625. ngetes aja - Januari 19, 2013

@3koplak

itu sincan lg haus mau minum habis balapan sama kucing :)
—————————————————————————————
Ahh..jadi si ceetah gurun ini haus, pantas iklannya ngos2an gitu, udah gitu lg demam, koyo dijidat, jadi dehidrasi dan butuh banyak air, ai maklumi lah,.. :D

Like this

626. januardtarigan - Januari 19, 2013

Fbh,,fbh,,

udah diingatkan masih aj tetap ngeles ini & itu,,
udah jelas2 speedometer NVL lebih unggul dari CB,,
Malah ngomongin top speed,,
Udah jelas2 mas Iwan berbeda situasinya saat mencoba top speed NVL, masih juga berkelit.
Untuk apa menang top speed Klo kenyataannya kalah di fakta.
Klo begini hasil testnya,,CB lari 140kpj di speedometer bisa aja disalip NVL dgn 130kpj di speedometer.
Wong speedometer CB kalah akurasi..

Kesimpulan saya ;
Semakin tinggi level seorang fbh, makin parah juga level pikun nya.

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

627. juraganneon - Januari 19, 2013

ya kalau Speedo lebih akurat NVL mau apalagi faktanya begitu

Like this

628. Xeonrc - Januari 19, 2013

Nvl kalo diliiat dari depan jelek bgt kayak kebo plat nomer di jidat, pantes orang2 dealer bilang motor sinchan

Like this

629. lovemybike - Januari 19, 2013

akhirnya setelah ubek2 ketemu juga nih hasil test racelogic satria FU keluaran otomotifnet

http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

0-201 meter : 11,8 dtk
0-402 meter : 19,5 dtk

0-60 km/jam : 5,1 dtk
0-80 km/jam : 8,1 dtk
Top Speed : 120 km/jam

wuiiiih… satria fu dikepret jauh banget ama cb n vixy donk kalo gitu???

honda cb sf
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik
top speed: 135 kpj

yamaha new vixi :
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik
top speed 120 kpj

masih percaya hasil test2an otomotifnet?? :lol:

Like this

630. paijo - Januari 19, 2013

@ 598. ngetes aja

NVL kemasukan aer… hahahaha… Bikin ngakak aja ni orang…
Kasusnya sama aj dg CBR150fi yg kemasukan aer hujan gara2 lupa nutup tangki setelah isi bensin…. hahahaha…
kasus ini namanya kesalahan pemakaian….
KAlo kasus tiger mah…..TANPA buka tutup tangki tapi air bisa masuk & bikin keropos tangki….

Like this

631. lovemybike - Januari 19, 2013

eh ralat,,, di otomotifnet top speed vixy bisa 132^
:lol:

Like this

632. edi - Januari 19, 2013

@ 607. lovemybike

nice inpoh gan….
Btw saat top speed… FU dah 12.000 rpm, CB150R jg 11.500 rpm.. NVL cukup 9.800 rpm…

Jk lo pengin NVL tambah topspeed ya harus bisa geser limiter…
Pd old vixi udah bisa geser limiter dg pemakaian ECU BRT…. 12.000 rpm… Sebaiknya ganti stang piston yg kuat..
Terlalu sering geber sampe limit rpm bikin umur mesin berkurang…

Like this

633. Komentator jujur - Januari 19, 2013

http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

makan tuh iklan ngibul khas yamaha

Like this

634. gilVixi - Januari 19, 2013

terxata plagiat spedo somplak, hahaha,

Like this

635. azib - Januari 19, 2013

inden nvl aja dah,klmaan nggu suzuki gk kluar2 sport batangany.

Like this

636. zizi - Januari 19, 2013

@ 605. lovemybike – Januari 19, 2013

Waah mestinya data racelogic lebih dipercaya,, kan test lapangan….. maksa dot com

adu drag 3x menang 2 x tuh FU dibandng CB

Padahal kalah jauh dimari….hahahaha

http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

0-201 meter : 11,8 dtk
0-402 meter : 19,5 dtk

0-60 km/jam : 5,1 dtk
0-80 km/jam : 8,1 dtk
Top Speed : 120 km/jam

Like this

637. edoardo - Januari 19, 2013

@ngetes aja,

bahasa lo gak enak dibaca, gw pusing bacanya..

Like this

638. es jeruk legi - Januari 19, 2013

salut buat mas iwb….masih muda tapi bijak sana…saya yakin hasil tiap test diungkap seobyektif mungkin n berusaha tidak memihak siapapun, klo ada kekurangan dengan halus diungkap tanpa mengurangi obyektivitasnya stlh membaca banyak tulisan anda di blog ini….sing sabar yo mas momong cah enom jaman saiki…tp kynya mas iwb menikmati sekali komen2 di blog anda ini sambil senyum2 mirip saya klo pas baca komen2 yg lucu…..btw saya kynya ga yakin klo mas iwb melakukan pekerjaan apapun tidak tuntas…termasuk diantaranya dlm test komparasi speedometer vs gps, pasti seluruh skala ditest, tidak hanya di cbr
150r atau nvl…hanya karena pertimbangan obyektivitas maka tidak bisa diungkap scr keseluruhan ….namyn masih dlm ranah obyektivitas yg tinggi (cmiiww)…..good luck n keep on going…

Like this

639. gunawanspurs - Januari 19, 2013

611. Komentator jujur – Januari 19, 2013

http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

makan tuh iklan ngibul khas yamaha

===================================

Yup, konsumsi BBM beda tipis, 9 %, ngebutnya jg beda LEBIH TIPIS LAGI, top speed 135 KPJ vs 132 KPJ (sumber SAMA, OTOMOTIF), selisih 3 KPJ yg berarti cuma 2 %. :mrgreen:

Mana yg teriak2 superioritas DOHC overbore turunan MotoGP, ternyata cuma sekelas SOHC overstroke turunan bebek ??? :lol:

Like this

640. zizi - Januari 19, 2013

609. Komentator jujur – Januari 19, 2013
http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

makan tuh iklan ngibul khas yamaha

——————————–
tenang aja tuh versi online…cb 35 kpl
Buat versi cetak….naek jadi 36,3 kpl

bungkus daaah haha… gampang pembuktiannya… tuh baca2 aja yg dikomunitas kedua2nya di kaskus… ketauan siapa yg ngibul

Like this

641. Hey Dude - Januari 19, 2013

529. roy – Januari 18, 2013
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/14/337608/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Desain-Sesuai-Selera

fby2 dongo g pintar2 rupanya…
Tes di motorplus itu speedometer g jd patokan cong! Tp racelogic yg di pake! Tau racelogic g??
===============================================
:mrgreen: racelogic di motorplus itu cuma untuk mengetahui waktu . berapa detik akselerasi dari kedua motor sementara , data speedometer tetap pake speedometer bawaan motor

Like this

642. Hey Dude - Januari 19, 2013

609. Komentator jujur – Januari 19, 2013
http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

makan tuh iklan ngibul khas yamaha
=========================================

ingat itu motor sama2 dalam keadaan digeber jadi konsumsi BBM beda tipis

tapi kalo motor dipake normal , mesin DOHC yg Friksi / gesekannya lebih besar pasti jauh lebih boros dari mesin SOHC+roller gak bisa dibantah :mrgreen: apalagi PWR NVL unggul telak jd gak usah dijelaskan lagi masalah keiritan NVL Fikir pake logika aja

lagian data dari otomotif juga perlu dipertanyakan mosok versi online dan media cetak bisa beda
>versi online…cb 35 kpl
>Buat versi cetak….naek jadi 36,3 kpl
seperti ada kampanye terselubung :lol:

jd ingat cerita dari salah satu penulis senior di Motorplus , dulu AHM sangat tertutup dengan media terutama motorplus tapi setelah MS Yamaha mendekati MS honda dulu akhirnya AHM mau terbuka dengan media , //bukan cuma terbuka tapi juga sedikit menguasai dan mengendalikan isi artikel motorplus dan otomotif versi cetak utk kepentingan mereka//

Like this

643. zizi - Januari 19, 2013

616. Hey Dude – Januari 19, 2013

racelogic di motorplus itu cuma untuk mengetahui waktu . berapa detik akselerasi dari kedua motor sementara , data speedometer tetap pake speedometer bawaan motor
========================================

Jelas banget di artikel versi cetak buat top speed pantengin speedo..
Kalo akurasi spedometer biasa nya otomotif bakal buat artikel khusus..
Aneh… napa ga langsung dipake aja tuh racelogic buat topspeed

Like this

644. lovemybike - Januari 19, 2013

@zizi

jadi keinget beli motorplus bonusnya poster cb gede banget… 2 halaman full, wakakakak :lol:

Like this

645. Thio_bookie - Januari 19, 2013

Hajar teruss ,lanjut kan ,gw kasih kampak satu2 ya biar seru

Like this

646. tiger26 - Januari 19, 2013