Dyno test…..power New Vixion unggul dibanding CB150R??…..

726
33

Banyak pertanyaan dilemparkan ke IWB atas hasil dyno Ultraspeed yang diupload ke Youtube. Sebagai motor turunan engine CBR150R, hasil tersebut memang membuat mayoritas biker mengerutkan dahi….doweh bin bengong. Lha koq bisa double cam (DOHC) lebih inferior dibanding SOHC??…..

Kalau kita mengintip video komparasi pengetesan Dyno terlampir….

Dyno test Honda CB150R

Dyno test Yamaha New Vixion

Maka akan diperoleh data bahwa sang CB150R meraih peak power 14.02HP@10.210RPM sementara new Vixion mencapai 14.32HP@8224RPM. Artinya….dengan putaran mesin yang lebih rendah sideltabox mampu menyemburkan tenaga hingga 14.32HP atau unggul 0.30HP dibanding sang kompetitor. Kondisi ini tidak kita jumpai pada StreetFire yang kudu menginjak putaran lebih tinggi yakni kisaran 10.210RPM hanya untuk meraih 14.02HP. Sebuah fakta yang memang lumayan mengejutkan. Sayang…..video tidak menunjukkan secara lengkap grafik pergerakan tenaga tiap RPM. Sehingga sulit bagi kita menyimpulkan…apakah hasil dyno yang membikin geger dunia maya tersebut mutlak bisa dijadikan pedoman untuk melakukan justifikasi bahwa power NVL memang lebih unggul dibanding CB150R??…..

Dyno adalah alat ukur output power yang terkenal akurat. Pengetesan lazimnya menggunakan perputaran dari roda belakang atau biasa disebut on wheel. Sedangkan klaim pabrikan rata-rata berpatokan pada crankshaft. Maka tidak heran ketika kita mengukur via roda….output power tidak sebesar data diatas kertas. Terjadi penurunan akibat lost power dari rantai, pelk dan ban. So, jika kontennya dari video testing Ultraspeed….sepertinya memang iya. NVL bisa bertepuk dada mengintimidasi lawan. Angka sekilas yang terpampang didepan mata menjadi bukti tak terbantahkan….

Namun bukannya meragukan, secara pribadi IWB belum bisa berkomentar banyak kecuali melihat dengan mata kepala sendiri proses pengetesan dari awal hingga akhir. Atau…akan lebih mantap jika komparasi diatas bisa dilakukan oleh beberapa sumber secara acak….dengan alat Dyno berbeda. Dari situ baru kita bisa menyimpulkan secara akurat apakah betul power CB150R dibawah NVL…..

Last.…sebagai Blogger yang sudah mencicipi langsung keduanya…..jujur butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan. Data monggo, tapi akan lebih afdol dibuktikan dilapangan. So pusing melihat data diatas?. Santai wae mzbro. Ben ora mumet jajal wae keduanya secara langsung. Dijamin makin pening sampeyan lawong juozz dua-duanya :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

726 COMMENTS

  1. mas iwan jangan takut n ragu,walau pahit buat fbh…KATAKAN hasil test trsbt adalah benar! Karena bisa aja itu terjadi karena dohc ini lebih murah dr induknya.

  2. percaya banget
    tp coba rubah lagi timing n drajat pengapiannya ke standar(pertamax) terus dyno ulang dah, pasti beda hasilnya

  3. SOHC NVL saja sudah bisa ngalahin DOHC nya CB150R……apalagi kalau NVL di bikin DOHC tambah jauh ketinggalan CB150R.
    Itu secara teori nda tahuuu prakteknya sichhhhh …… kadang di lapangan suka berbeda …….

  4. Buat ane di bawah 200 cc power nomor sekian, yg penting IRIT…………… (maklum kere) 😀
    sekale lage….. IRIT
    lage sekale….. IRIT
    terakhir….. IRIT

  5. Pasti sama2 punya ke kurangan,dan kelebihan di antara keduanya kang….,yg nvl jg byk kekurangan nya yg honda cb 150r pun jg sangat banyak kekurangan nya….hanya orang munafik….,yg tdk mau mengakui kekurangan diantara kedua nya

  6. apakah perbedaan sebesar itu mempengaruhi penjualan,sementara penjualan kan variablenya buanyak to? motor kan sesuai selera masing2, ngopo kok ndadak saling ejek,padahal tuku wae ora. . . .heheheheh. . . .

  7. Mas, kok perlu dites dengan alat Dyno test yang berbeda? alasannya apa? saya yang meskipun emang belum pernah maen ke tempat yang ada alat Dyno test-nya jadi bingung juga dengan pernyataan seperti ini. analogi saya adalah termometer. ada dua cairan yang digunakan untuk menunjukkan skala: air raksa dan alkohol. alkohol lebih cepat naiknya tentu karena berat jenisnya lebih ringan daripada air raksa, tapi pada prinsipnya ya sama. jadi untuk apa dites lagi di Dyno test yang berbeda, kalo toh hasilnya emang bakal sama?

  8. aja ndelok pidio siji thok, perlu sing pirang2, ben rika sekabean ora klembonan yen perlu tes dewek mongtore kuwek,,,

  9. @ 11. gasspoll83
    Soalnya banyak yang nanya bro….
    @ 15. anis030799
    Wis…ora usah panas-panasan. Apapun motornya hujan dan panas bareng-bareng to…
    @ 23. emasyayang
    Hehehe…
    @ 24. ada
    Tenang bro..santai wae
    @ 25. ivank
    Kan saya dah jelasin diartikel atas kangbro…
    @ 28. someone
    Kalau video diatas percaya bro. lawong jelas terpampang. Tapi akan lebih bagus lagi ada komprasi dari dyno lain…
    @ 34. Hawk
    Sampeyan cerdas…..setingan ngaruh bro. Tapi klo sama2 kondisi default dari pabrikan piye??
    @ 46. Rikhman
    Sabar mzbro….bukan alatnya yang dipermasalahkan. IMHO dengan banyaknya rumah tuning yang ngetest power keduanya lewat dyno berbeda akan membuat keyakinan makin kuat. At least….3 atau 4 alat dyno. Itu aja

    Administrator
  10. Wow like this banget kang…paparan non-ecoriding kemaren juga sip, lha kalo pengetesan secara ecoriding bisa tidak kang..??
    Kata temen ane bisa 55 KM/L ane masih belum percaya. iya kagak ya..??

  11. Kalo nggak benar datanya mas pasti ada vidio sebaliknya jadi bikin bingung
    Tapi nggak ada tuh yang protes mungkin sudah di coba2 ulang hasil tetap menang vixi
    Mungkin suda di test berulang2 tapi yang di upload cuma 1
    Dari hasil ini aja sudah terbukti NVL powernya lebih nempoollllll
    Kalo ada FBh yang nggak terima dengan alasan macam2 suruh aja tes dyno dan buktikan klo CB150r loh itu superior di upload ke YOU tube

  12. ini dia nih baru pembahasan yg netral, berimbang & obyektif. Penggunaan tata bahasa yg baik & santun, bukan malah ngompor”in. Blogger jempolan deh mas IWB ini. Good job mas 😀

  13. Kasihan yg kemarin2 koar2 vixn lemott..eh tak taunya motor yg di bangga2kan..palah lebih lemot!! Disinyalir bakal di turunkan 50 kompi pembacot senior untk mencegah lajunya si NVL ini..hmmmm

  14. Mantab Lik IWB.
    Posting yg bijaksana, moderat ‘N independent.
    Biarlah cukup para sales yg bakar2an
    Bloger ‘N calon konsumen ya harus tetep jernih dan Jeli dalam membaca smua info dan data.
    Lha wong keputusan mau meminang yg mana 100% hak preogratif konsumen je..

  15. 150 cc = kelas alay
    2 motor dynotest gini aja diributin, liat blogger otomotif sekarang banyak jualan motornya daripada memberikan edukasi safety riding yang baik dijalan, tinggalin aja blogger dalam negeri.
    Liat blog dalam negeri persis kayak liat SINETRON yang mbulet itu itu aja ceritanya.
    *bye

  16. Iwb masih menjaga galaunya hati fbh dan para sales honda, padahal dlm hati kecilnya 100% iwb mengakui keunggulan sang sohc.
    Patut d hargai betapa bijaknya yg mpunya warung..
    Fbh n sales hnd sing sabar, msh banyak dagangan yg laen, mugo2 rejekine barokah.

  17. @fadelin
    Bilang ajeh ente nyesel…model ko kaya old vixi tenaga boyo gitu…yg sabar ya bro..pake aja dulu tar klo bosen buru-buru jual..pissss bro

  18. @fadeln250r pada Januari 14, 2013 pada 9:37 AM
    nek aku tetep milih cbsf, apapun itu, sebab lebih keren kok modelnya. . .hehehehehe
    ————————————————————–
    Bukan tetap milih cbsf tapi sudah terlanjur belih….
    Gitu kata yang lebih tepat om

  19. nvl power lbh gd. bnar itu pd putaran 8rb an krn karakter stroke lbh pj dg cc sama. sdg cb150 overbore ya btuh ptaran lbh tinggi untuk mghasilkan power yg sama.

  20. Memeng mantap bertenaga irit ban Gambot asik buat nempel Motor besar…..ga malu-maluin……yang lain ..Ga bisa ngikutin ..Orang lagi Pada ngimpi alias tidur belum Bangun….mendung brooo…..

  21. 65. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    CB150R StreetFire DOHC pasti kesalip ama CS1 di trek lurus…
    😆
    ======================================================

    gak usah ngomporin lu Roy. Kenapa lu gak coba aja tandingin motor lu si ternoda gs vs NVL?? 😆

  22. video tidak detail begitu kok banyak yg menyimpulkan bahwa power NVL lebih besar dari pada CB150?
    trus satu lagi, itu jg asalnya dari mana jg gak tahu.. apakan di test pada dyno yg sama atau berbeda?
    buat kang IWB, kayanya harus kang IWB sendiri nih yg test biar lebih obyektif.. *ngareppp.. 😀

  23. dohc dongorade vs sohc upgarade 😀
    Menurut filling mas iwan lebih kencang mana sih ??
    Iwb kan udh nyoba ke dua nya 🙂

  24. Bnr mas iwan..
    Data blm tentu akurat sblm d’tes sma yg nyoba’n..
    Bukti dlapangn lbih real dr d’komputer..
    Nyoba’n dlu 22la bru boleh prcya ..
    Jgn trlalu trpaut sma hasil dyno.
    Cwiim..

  25. @ 57. kiluazolndix
    Dengan Pertamax jalan santai bisa saja bro. Lawong dibetot betot aja masih tembus 42km. Emang irit nih motor….
    @ 58. v
    Yup…boleh kalau ada yang mencoba didyno lain, Jangan lupa share kekita setelahnya…
    @ 59. Penasaran & 61. Inyong_Bae
    Kebetulan saya sudah jajal keduanya lek
    * suwun supportnya
    @ 75. Kuning kunyit
    BRT lum ada data bro. Ada yang punya??
    @ 82. klingon z1
    Kalau kencang tentu saja butuh trek aman. Sayang waktu turing Amabrukmo -Parangtritis jalan yang dilalui mbulet kayak uler mz. jadi nggak bisa eksplorasi total….

    Administrator
  26. Saran gw buat yang udah beli CB150R DOHC 6 SPEED yang superior
    Yang uda punya parkir di teras rumah trus lo pratiin lo lihat dengan segenap jiwa dan raga betapa bagusnya maha karyah Honda ini,
    Mesin DOHC 6 speed
    Kerangka tralis, mesin padat tidak kopong, ada tima balencer di velg nya, ada jam digitalnya lampu yang runcingnya betapa elok rupanya
    Trus kalo di jalan ada NVL lewat lo tantangin TAPI MALU DITANGGUNG SENDIRIH yah cuma bisa di blakang NVL yang body modrnnya….

  27. Saran gw buat yang udah beli CB150R DOHC 6 SPEED yang superior
    Yang uda punya parkir di teras rumah trus lo pratiin lo lihat dengan segenap jiwa dan raga betapa bagusnya maha karyah Honda ini,
    Mesin DOHC 6 speed
    Kerangka tralis, mesin padat tidak kopong, ada tima balencer di velg nya, ada jam digitalnya lampu yang runcingnya betapa elok rupanya
    Trus kalo di jalan ada NVL lewat lo tantangin TAPI MALU DITANGGUNG SENDIRIH yah cuma bisa di blakang NVL yang power full dan body modrnnya….

  28. Okelah bicara soal Dyno test..mungkin lain ceritanya jika adu lari dua motor diaspal secara gamblang..hmmm blogger mana yang sudah mereview test komparasi adu speed…

    kelihatannya jarang ada blogger membuat artikel tentang power top speed kedua motor ini sebenarnya..

    apa mungkin para blogger tidak tau karakter motor CB ini napasnya panjang..??

    dibawah 10 ribu RPM..NVL memang sudah terlihat power realnya…sedangkan CB masih terisi tenaganya sampe 12 ribu RPM..

    apakah NVL diatas aspal secara putaran RPM tinggi bisa menyamai tenaga CBSF..??
    Pistonnya aja udah berbeda ukuran modelnya..

    overbore vs overstroke berpengaruh secara real power dyno test..

    yang sering bikin saya ketawa adalah orang selalu membandingkan DOHC dengan SOHC lebih bagusan dan cepetan mana sihhh..?????
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

    sebenarnya definisi dari teknologi diatas sudah jelas DOHC dirancang dengan 2 camsaftnya lebih kuat bekerja pada saat putaran gasingan RPM tinggi..jadi aman dan presisi buat kinerja piston tma dan tmb..

    sampai dibahas keiritan bbm pula ini yang bikin saya tertawa geli..

    ingat DOHC prinsip kerjanya udah terlihat memakan komsumsi bbm secara lebih ketimbang SOHC..!!!!!!

    cuma terkadang fansboynya aja pada norak..kampungan..penyembah merek..alay..fanatik..takabur..asbun..nyampah..

    ayo silahkan nyampah lagi..!!! kan kita bangga punya negara yang mayoritas sampah masyarakat semua….!!!
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwk..

  29. @ 62. peavey – Januari 14, 2013

    150 cc = kelas alay
    2 motor dynotest gini aja diributin, liat blogger otomotif sekarang banyak jualan motornya daripada memberikan edukasi safety riding yang baik dijalan, tinggalin aja blogger dalam negeri.
    Liat blog dalam negeri persis kayak liat SINETRON yang mbulet itu itu aja ceritanya.
    *bye
    ———————————————————————————————
    Hahahahahaha…. orang ini kenapa ya…. aduh masih ada saja orang kayak gini, “edukasi safety riding” kenapa elu gak bikin blog saja sendiri tentang bacot elu, gak usah bacot tentang blogger lain lah. KOPLAK LU.

  30. rupanya ada keraguan dl hati iwb..?
    ya iya lah..secara iwb dah membuktikan sendiri perform keduanya di atas aspal bkn di dyno tes.

  31. 82. Penasaran – Januari 14, 2013
    65. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    CB150R StreetFire DOHC pasti kesalip ama CS1 di trek lurus…
    ======================================================

    gak usah ngomporin lu Roy. Kenapa lu gak coba aja tandingin motor lu si ternoda gs vs NVL??
    ————————————————————————————–
    belom ketemu penampakan CB di jalan… cuma gatel pengen liat si kurap n panuan lawan CS1 di trek lurus…
    piksen kan katanya keok… nah berhub piksen power diatas CB gimana nih nasib CB lawan CS1 di trek lurus? bakalan nangis2 gak DOHC lawan SOHC klep segede gaban…

    DOHC yang keok ama mesin bebek SOHC = sport banci kaleng rombeng… yang naek2 CB siap2 di buly CS1 di trek lurus… jangan lupa gincu ama roknya ya….

    😆

  32. yang doyan fashion, model, irit, ngereba-reba kalo tikungan..
    udah taulah pilihannya di klas 150 premium..
    piss 😀
    ☺☻♥♣♣♠•◘○

  33. cuman mau nguote aja 🙂

    “…Last.…sebagai Blogger yang sudah mencicipi langsung keduanya…..jujur butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan….”

  34. Menurut gw kalau CB150r pake pertamax plus yang cocok untuk mesin compresi tinggi dan kalau ada hasil yang mungkin, ingat bukan pasti tapi mungkin bisa sedikit mengungguli NVL yang pake premium
    Tapi irit nya NVL itu loh…
    Pusing gw mikirnya kenapa boleh se irit itu yang pasti CB150R mau di dorong juga nggak bakalan se irit NVL

  35. Yg penting kedua motor tsb dites pd mesin dyno yg sama….
    ….Sama2 ultra speed…. ato
    ….Sama2 BRT…. ato
    ….Sama2 mototech…
    toh hasilnya tetep sama…vixi unggul tipis dibanding cb150r….

    Lain ceritanya kalo NVL pake dyno ultraspeed & cb150r pake dynoBRT… ini namanya ga adil.. parameternya dah beda….

  36. Okelah bicara soal Dyno test..mungkin lain ceritanya jika adu lari dua motor diaspal secara gamblang..hmmm blogger mana yang sudah mereview test komparasi adu speed…

    kelihatannya jarang ada blogger membuat artikel tentang power top speed kedua motor ini sebenarnya..

    apa mungkin para blogger tidak tau karakter motor CB ini napasnya panjang..??

    dibawah 10 ribu RPM..NVL memang sudah terlihat power realnya…sedangkan CB masih terisi tenaganya sampe 12 ribu RPM..

    apakah NVL diatas aspal secara putaran RPM tinggi bisa menyamai tenaga CBSF..??
    Pistonnya aja udah berbeda ukuran modelnya..

    overbore vs overstroke berpengaruh secara real power dyno test..

    yang sering bikin saya ketawa adalah orang selalu membandingkan DOHC dengan SOHC lebih bagusan dan cepetan mana sihhh..?????
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

    sebenarnya definisi dari teknologi diatas sudah jelas DOHC dirancang dengan 2 camsaftnya lebih kuat bekerja pada saat putaran gasingan RPM tinggi..jadi aman dan presisi buat kinerja piston tma dan tmb..

    sampai dibahas keiritan bbm pula ini yang bikin saya tertawa geli..

    ingat DOHC prinsip kerjanya udah terlihat memakan komsumsi bbm secara lebih ketimbang SOHC..!!!!!!

    cuma terkadang fansboynya aja pada norak..kampungan..penyembah merek..alay..fanatik..takabur..asbun..nyampah..

    ayo silahkan nyampah lagi..!!! kan kita bangga punya negara yang mayoritas sampah masyarakat semua….!!!
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwk..

  37. “jujur butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi (CB150R) yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine (CB150R) pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan” ……..
    memang hati gak bisa dibohongin mas, sampeyan sebagai klan speed lover (meskipun sungkan untuk diungkapkan) 😛 pasti dibikin gak percaya dengan hasil dyno itu. BTW pesanan cb ane dah 20 hari belum datang2 ya, galau nih….

  38. Kalo ada yg mempertanyakan kompetensi, independensi, dan reputasi dari bengkel Ultraspeed Ciledug, ane cuma bisa ketawa. 😆

    Itu bengkel tuning performance highend yg melayani SEMUA jenis motor sport dr smw merk yg dijual d sini, ga ada ceritanya dia fanboy yg satu trus nge BC yg lain. 😎

    Masalah hasil max power yg lebih gede NVL, sebenarnya ane jg rada terkejut jg sih, tp setelah baca2 blog klo awalnya spek CiBie max power cuma 16.3 PS tapi trus berubah setelah NVL nongol jadi 17 PS, kayaknya masuk akal jg klo pas dites scr independen max power on wheel nya lebih kecil, krn on crank jg sebenarnya lebih kecil.

    Di sini ternyata ketauan klo AHM ngibul dengan mengedit spek motornya, krn jauh lebih mudah edit spek d brosur & website daripada setting ulang mesin atau malah redesign. Bisa jadi AHM ga nyangka klo NVL mendapat LONJAKAN performa yg demikian mengesankan, krn AWALNYA rata2 kita jg estimasi NVL max output CUMA kisaran 15.5-16.0 PS.

    Kalo FAKTANYA, tarikan awal & menengah CiBie ttp sangat mengesankan, itu jg ga bisa dipungkiri, karena kalo cuma beda NOL KOMA DUA PS on wheel, masih sangat mudah diakali spy performa ttp jatuhnya 11-12 atau malah sedikit unggul. Why ?

    1. Mesin DOHC ovebore ini mmg sudah disetting agar lebih torquey (terbukti max torque lebih tinggi dibanding si ori CBR 150R), wlwpun mmg max power jauh lebih drop dbanding kakaknya tsb.

    2. Ban cungkring yg sangat menolong mengurangi power loss gesekan k permukaan jalan.

    3. Dan yg menurut ane paling signifikan, gearbox 6 speed dgn konfigurasi gear ratio & sproket ratio yg dibikin close alias rapat serta ENTENG.

  39. @ 106. ●○ qwerty ○● – Januari 14, 2013
    @roy
    yang kurapan n panuan siram aja pake kalpanax bro..

    wkwk..
    =======
    ========
    Wuahahahahahaha….
    ternyata cat semprot cb150r merknya kalpanak to..???
    hahahahahah…

  40. @ Roy :
    Lah kan kata elu topspeed CS1 cuma 125-128kpj aja. Sedangkan CB150R ditest oleh Otomotif dpt 135kpj. Pdhl lu juga bilang pernah ngadu motorlu sama CS1 motorlu menang jauh. Berarti motorlu tgl diadu aja nih sama NVL & CB150R. Penasaran nih kencengan mana 😆

  41. NVL hanya butuh sedikit lagi facelift di headlamp, setelah itu sempurnalah motor untuk kelas 150cc ini. Semua yang dibutuhkan ada. Body keren nan gagah, torqy & tenaga bagus, deltabox yang stabil serta ringan di kemacetan, injeksi lengkap-canggih yang irit, dan jangan lupa paling humanis se-Indonesia lho “hi bro”. 🙂

    Nitip yo

  42. @YAMAHAL
    dibawah 10 ribu RPM..NVL memang sudah terlihat power realnya…sedangkan CB masih terisi tenaganya sampe 12 ribu RPM..
    ————————————————————————–
    Hai om jangan asbun deh limiter NVL 10500rpm CB150R itu cuma 11500 mau cuma beda 1000rpm om, jangan paksa 12000rpm hancur tu mesin jangan samain sama kakanya 12500 itu baru DOHC

  43. Sekarang pertanyaannya, KOK MESIN DOHC OVERBORE TURUNAN MOTOGP OUTPUTNYA KALAH SAMA MESIN SOHC OVERSTROKE TURUNAN BEBEK ??? 😆

    Analisa pribadi ane:

    1. AHM memutuskan pake mesin berbasis CBR150 R, lebih krn mengejar fitur penjualan (wii keren mesinnya gede & montok), dan kemudahan manufakturing (krn ga usah R&D mesin SOHC overstroke watercooled).

    2. Tapi masalahnya, karakter mesin ori CBR 150R mesti dipermak agar lebih bersahabat utk pemakaian harian komuter (suatu hal yg kurang OK pd mesin DOHC overbore, apalagi dgn kubikasi kecil). Otomatis remapping & redesign dilakukan, dan sesuai hukum fisika, dgn kubikasi & level teknologi yg sama, kalo torsi digedein, tenaga yg terpaksa mesin turun max nya. Strike one, power jd ngedrop. :mrgreen:

    3. Eh, kok setelah diitung2, cost produksi klo PLEG pake level quality ori Thai ex CBR, ga bakalan ketemu sm target harga jualnya ya ? Wajarlah motor 35 jt mau dijual 22 jt, emangnya harga fairing 13 jt, lol ?? Juga mesti menyesuaikan harga spareparts nya nanti, bisa mencret klo pake list harga CBR. Mau ga mau, kualitas material yg digunakan juga harus “DISESUAIKAN” alias downgrade.

    4. Ya kalo mesin udah didowngrade, mau ga mau tuning mesin jg harus menyesuaikan donk, ga mungkin maksa setara dgn yg kualitas material lebih tinggi ? So strike two, makin mencret deh max power na. :mrgreen:

    5. Eh pas mau diterapkan, ternyata bagian sales ngotot klo mesin DOHC overbore high compression mesti bisa minum bensin subsidi ?? Strike threee, you’re OUT !! Tuning mesin semakin melorot dr level yg sesungguhnya bisa dicapai. :mrgreen:

    So, inilah jadinya, mesin DOHC gadungan yg ternyata downgrade dr ori Thai nya, max power masih KALAH sama mesin SOHC overstroke yg katanya turunan bebek itoe. 😆

    Mana yg kemarin teriak2 superioritas DOHC overbore ? Liat2 dulu om kasusnya, jangan main gebyah uyah sama rata sama rasa, ada harga ada barang. 😆

  44. ini baru namanya blogger yg mencerahkan…

    Hasil dyno motorplus lebih ditunggu, toh uji di lapangan cb unggul telak atas nvl.. 😆

  45. Udh ngak usah diributin kayak ginian mah… Ini khan kondisi bawaan pabrik kalau cbsf di seting kayak crb150 pasti hasilnya beda dan biaya untuk menseting kayak cbr juga ngak mahal2 amat kok termasuk masang o2 sensor.. Cbsf ini khan diseting lebih untuk stop and go dan , dan terbukti akselerasinya 11-12 sama nvl bahkan sepertinya cbsf lebih unggul dikit dan bisa mium “premium” lagi cmiiw.. Lagian kalau kalau cbsf di set kayak cbr ntar diributin lagi, cuman bisa minum pertamax lah, mencederai pengguna cbr150 lah, dst… Pokoknya intinya cbsf gampang kok kalau mau buat karakter mesinya kayak cbr150, ngak mahal2 amat cmiiw… tapi kalau ane pribadi untuk kelas cbsf dan nvl yang cc nya pekgo, model ane ambil cbsf, tapi klo mesin milih nvl… So pilih aja sesuai kebutuhan dan model yang disukai… 🙂
    by Doni BlackBerry®

  46. Udah pake ban cungkring……eeeeeeeeeeeee
    hasilnya malah kalah power…
    top speednya jg cuman 11-12…
    speedometernya ngaco lg…

  47. mz bro jk ingin komparasi antara cb150 ama nvl lbh meyakinkan uji aja h 2 h langsung ngaspal gk usah pakai dyno, kondisi std bbm sama. mesin gk boleh korekan krn piston cb sama dg cbr. dpasaran bjibun size 6,5-6,8. klo dah gini tinggal skill ridernya, jd ntar gk sering komplain ke blog. yg dyno gk akurat n so on. alangkah baiknya di uji sndiri krn merubah kyakinan itu sulit…

  48. Data dyno tidak lengkap, tidak disertakan BBM yang dipakai, harusnya disertakan power dengan BBM Premium, Pertamax, bahkan Pertamax Plus.

  49. sudah2 kasihan FBH sudah babak belur dari kemarin…
    kasih napas dulu sampe ada pengetesan dari dyno/bengkel yang berbeda, tar bakar lagi

  50. komentar pro n kontra wajib ditampung walaupun kritis!!

    G kek blogger koplak triatmontok!, komen yg ditampilkan cuman komen yg seiya sekata dan seirama…

    Kek paduan suara aje.. :mrgreen:

  51. @ 125. doni – Januari 14, 2013
    Udh ngak usah diributin kayak ginian mah… Ini khan kondisi bawaan pabrik kalau cbsf di seting kayak crb150 pasti hasilnya beda dan biaya untuk menseting kayak cbr juga ngak mahal2 amat kok termasuk masang o2 sensor.. Cbsf ini khan diseting lebih untuk stop and go dan , dan terbukti akselerasinya 11-12 sama nvl bahkan sepertinya cbsf lebih unggul dikit dan bisa mium “premium” lagi cmiiw.. Lagian kalau kalau cbsf di set kayak cbr ntar diributin lagi, cuman bisa minum pertamax lah, mencederai pengguna cbr150 lah, dst… Pokoknya intinya cbsf gampang kok kalau mau buat karakter mesinya kayak cbr150, ngak mahal2 amat cmiiw… tapi kalau ane pribadi untuk kelas cbsf dan nvl yang cc nya pekgo, model ane ambil cbsf, tapi klo mesin milih nvl… So pilih aja sesuai kebutuhan dan model yang disukai…
    by Doni BlackBerry®
    ===============
    ================
    judulnya “Mimpi” kale…
    CB150R mau dibikin kaya CBR 150 FI…??? Butuh berapa duit..??
    Ganti ECU, pasang sensor O2,
    Lo udah tahu blm harga ECU cbr150 fi & harga sersor O2..??

    kalo pun dipaksain cb150r ganti ecu cbr150fi… trs NVL jg ganti ecu.. Apa gak makin dikepret tuh cbsf nya..????

    xixixixixi…

  52. Mana ni om ngetes aja…?
    Pembelah sejati CB150R ko’ nggak nongol2 apa sudah sadar…?
    Mosok mesin superior DOHC 6 SPEED turunan CBR150R kalah power sam mesin SOHC 5 speed lemot turunan bebek rasa bebek..kata loe.????????????

  53. Mana ni om ngetes aja…?
    Pembelah sejati CB150R ko’ nggak nongol2 apa sudah sadar…?
    Mosok mesin superior DOHC 6 SPEED turunan CBR150R kalah power sama mesin SOHC 5 speed lemot turunan bebek rasa bebek..kata loe.????????????

  54. 115. Penasaran – Januari 14, 2013
    @ Roy :
    Lah kan kata elu topspeed CS1 cuma 125-128kpj aja. Sedangkan CB150R ditest oleh Otomotif dpt 135kpj. Pdhl lu juga bilang pernah ngadu motorlu sama CS1 motorlu menang jauh. Berarti motorlu tgl diadu aja nih sama NVL & CB150R. Penasaran nih kencengan mana
    ————————————————————————————
    135kpj tapi riil nya gak dapet segitu om…

    http://pertamax7.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-honda-cb150r-dengan-gps/

    huahahahahaaha…. 126kpj di spido… di gps cuma 115kpj… wkwkwkwkwkwkwk…

    siap2 kesalip CS1 di trek lurus… sport kaleng banci kurap dan panuan…

    😆

  55. mau dikata nvl powernye segede cbr juga gpp….

    Toh hasil uji di sirkuit cb unggul mutlak baik di akselerasi maupun topspeed on motorplus…

    Siap2 aje nvl jadi bulan2an cb di jalanan nyata! 😆

  56. Yg pasti DOHC overbore yg SEBENARNYA pasti ttp akan SUPERIOR dibanding SOHC, apalagi klo overstroke. Contohnya ga susah, itoe FXR 150, max power 21 PS @12.500 RPM, cma pake mesin jyadul tanpa injeksi & watercooling.

    Masalahnya, KENAPA HONDA GAGAL mengembangkan mesin DOHC overbore 4 stroke 150 cc yg bener2 superior ? Moso CBR 150R yg jadi basis si CiBie, max output jg cuma 17.8 PS @11.500 RPM ?? Padahal ini mesin lebih modern dgn dukungan injeksi & watercooling ?

    DOHC overbore sangat unggul utk menghasilkan MAX ABSOLUT POWER di RPM TINGGI, ini mmg keunggulannya secara TEORITIS, demikian pula kelemahannya di sisi raihan max torque scr absolut & pada level RPM berapa. TAPI KENAPA SUPERIORITAS PERFORMA TURUNAN MOTOGP ini sama sekali ga keluar di produksi AHM & Honda Thai ini ??

    IMHO, ini bukan kegagalan DOHC overbore, tp lebih ke sisi kegagalan Honda dlm mengembangkan mesin 150 cc nya. Lha wong yg 250 cc aja max output nya bisa dipepet sama Duke 200 yg kubikasi lebih kecil 20% kok ?? 25.8 PS vs 25 PS.

    Kasus ini adalah mesin SOHC overstroke yg sangat2 OPTIMISED alias udah hampir mentok, vs mesin DOHC overbore yg sangat2 LOYO alias GAGAL DESIGN (dr sisi optimalisasi performa). Jadi ga heran kalo kejadiannya spt ini, sangat2 bisa dicerna oleh akal sehat.

    😎

  57. Disinyalir bengkel ultraspeeed dijaga ketat olek pak pulisi dari segala arah. Dikarenakan ada ancaman mau di bom oleh gerombolan fbh yang ndak terima motor andalannya kalah power on dyno.

    #siapin lpg botcor sumbu panjang. Nyalain sumbunya, trus kabur sebelum ledakannya kena sendiri xixixixixi

  58. @ 133. pengamat r2 – Januari 14, 2013
    mas iwan t.otomotif kan udah tes keduax dari jrak 0-skian meter dan cb lebih uggul kenapa di dyno tes beda
    =============
    =============
    itu krn cb150r pake ban cungkring…. vixi pake ban gambot…
    kalo diamati lebih lanjut kan keliatan kalo gap makin mengecil…
    201 m NVL tertinggal 0,4 detik
    401 m NVL tertinggal 0,2 detik
    601 m mungkin sejajar
    801 m mungkin NVL didepan 0,2 detik…
    1 km NVL didepan 0,4 detik…
    1,2 km…dah terpaut 0,6 detik…
    1,4 km jd 0,8 detik…
    1,5 km …pasti NVL disalib cb150r krn rider NVL pura2 SMS-an gara2 rpm NVL dah mentok…
    xixixixixix….

  59. Harus dibuktikan di lapangan, one on one! Kl adu top speed NVL blom tentu menang lawan CB, krn top speed didapat di gigi akhir rpm tinggi. CB tenaga puncaknya di sini, sedangkan NVL tenaga di rpm tingginya uda ngedrop!

  60. PS:

    Copot injeksi di CiBie, ganti pake karbu venturi 28-30 mm dgn jetting yg pas + penyesuaian knalpot, setting ulang timing pengapian & pake CDI high limit, ane yakin on wheel 22-24 HP gampang diraih. Ini ttp DOHC overbore yg sangat potensial max power na.

    Tapi hati2, ingat material na adalah downgrade dr CBR Thai, and ga ada yg istimewa dr kualitas designnya, ga ada hal spt DiAsil + Forged Piston na Yamaha, atau SCEM na Suzuki, apalagi electroplating silinder na Kawasaki, jebol ya tanggung sendiri. 😆

  61. @ 141. roy – Januari 14, 2013
    mau dikata nvl powernye segede cbr juga gpp….

    Toh hasil uji di sirkuit cb unggul mutlak baik di akselerasi maupun topspeed on motorplus…

    Siap2 aje nvl jadi bulan2an cb di jalanan nyata!
    ===================
    ===================
    Saat test motorplus tuh rider cb150r pasti ngampet nafsu…
    Trs pas ngetes NVL ridernya NVL lg ngampet pipis tuh gara2 abis naek cb150r…
    xixixixixi….

  62. What The F**k ?! Seriusan om Iwan? Hmmmm.. Kl emang bener begitu, payah dong ya… Digadang2 bakal superior dibanding NVL, tp malah kalah hp… So, keunggulannya apa dong? Udh keburu inden pula…

  63. nunggu berita …..acara betot-betotan gas antara pemakai CB SF dan NVL ….. vixion udah ada musuhnya yg seimbang …. byson biar musuh NMP …… dooooott … awas minggiiiiir Volvo FH16 610HP 16 liter mau lewaaattttt …..

    *salam ojek kl mau balapan jgn di jalan umum di sirkuit aja

  64. @ 133. pengamat r2
    – Januari 14, 2013
    mas iwan t.otomotif
    kan udah tes keduax
    dari jrak 0-skian
    meter dan cb lebih
    uggul kenapa di dyno
    tes beda
    =============
    =============
    itu krn cb150r pake
    ban cungkring…. vixi
    pake ban gambot…
    kalo diamati lebih
    lanjut kan keliatan
    kalo gap makin
    mengecil…
    201 m NVL tertinggal
    0,4 detik
    401 m NVL tertinggal
    0,2 detik
    601 m mungkin
    sejajar
    801 m mungkin NVL
    didepan 0,2 detik…
    1 km NVL didepan
    0,4 detik…
    1,2 km…dah terpaut
    0,6 detik…
    1,4 km jd 0,8 detik…
    1,5 km …pasti NVL
    disalib cb150r krn
    rider NVL pura2 SMS-
    an gara2 rpm NVL
    dah mentok…
    xixixixixix….
    ====================
    ====================
    gak tw brow bingung pilih yg mana
    tuggu 3 bln lg j y ntr ketahuan mana yg bgus

  65. Gak usah tanya kualitas piston ato blok cb150r….
    dari rangka yg berkarat pun dah ketahuan kok….
    Masa material harga 34 juta mau dibikin sama dg yg 22 juta..???

  66. @all yang bilang CB150R di majalah otomotif…
    Gw tanya yah mana yang loe percayah data yang ada vidionya ato data cuma omong doang
    Kalau loe bli hp barang trus di kasi lihat barangnya yang satu barang tidak dilihatin cuma kata2 yang manis aja bilang barang bagus mana yang loe percayah…?
    Dulu kata FBH ayo di test di dyno akan terbukti siapa yang power full
    Setelah trima fakta kalah nggak terimah di suruh haed 2 head, trus kalau kalah lagi mau alasan joky kurang fit, kegemukan, pemulah…lagi…?
    Trus kalau buktih tetap kalah mau di ajak balap sambil dorong karnah bensin habis ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

  67. @pengamat r2 pada Januari 14, 2013 pada 10:43 AM
    @ 133. pengamat r2
    – Januari 14, 2013
    mas iwan t.otomotif
    kan udah tes keduax
    dari jrak 0-skian
    meter dan cb lebih
    uggul kenapa di dyno
    tes beda
    =============
    =============
    itu krn cb150r pake
    ban cungkring…. vixi
    pake ban gambot…
    kalo diamati lebih
    lanjut kan keliatan
    kalo gap makin
    mengecil…
    201 m NVL tertinggal
    0,4 detik
    401 m NVL tertinggal
    0,2 detik
    601 m mungkin
    sejajar
    801 m mungkin NVL
    didepan 0,2 detik…
    1 km NVL didepan
    0,4 detik…
    1,2 km…dah terpaut
    0,6 detik…
    1,4 km jd 0,8 detik…
    1,5 km …pasti NVL
    disalib cb150r krn
    rider NVL pura2 SMS-
    an gara2 rpm NVL
    dah mentok…
    xixixixixix….
    ====================
    ====================
    gak tw brow bingung pilih yg mana
    tuggu 3 bln lg j y ntr ketahuan mana yg bgus
    ————————————————————————-
    Saran gw bli CB150R aja bro ngorbankan 15KM dalan 1 liter untuk menang 0,2 detik jarak 1KM fersi majalah yang nggak punya vidio cuma modal kata wartawannya……

  68. tapi menurut bloger dongo aka triatdongo power on paper atawa on dyno adalah segalanya mas..

    Kalo uji di lapangan banyak paktor katanya! (ngeles tingkat jin) :mrgreen:

  69. @roy
    Nggak mungkin lah rider CS1 tega ngebully rider CB. Kan sesama rider H dilarang saling mendahului. CS1 memang super kencang. Topspit 160kpj (klaim fbh), tapi klo ketemu CB ya pasti langsung lepas gas solider lagh.
    Beda kasus klo ketemu merk kompetitor, jangankan cc kecil, sekelas n250, inazuma, er6 ya bakalan digibas sama CS1.
    CS1 itu memang khusus diciptakan untuk membantu rider H yang lain saat kalah betot2an dijalan melawan merk tetangga hahehauaheuahauehauaheuaha…

  70. Kemarin hbs liat2 NVL sm CBS di dealer… Wah.. Ternyata CB culun+katrok bgt. Gagah NVL kemana2. Sumpah! Ane sbg FBH mengakui.. Cm rekan2 ane yg terlanjur buta ga bisa bedain.

  71. Yaelah minta adu d jalanan pulak

    kemaren CS1 kalah d jalan ama jupie MX d bilang bohong

    CB kalah d bilang fitnah pulak ckckck

  72. DARI TEORI SAYA SOHC ITU MENANG DI PUTARAN BAWAH TIDAK BISA DI PUNGKIRI LAGI TAPI LAMA KELAMAAN DOHC AKAN MUNCUL POWER YANG TERSIMPAN DI SPEED TINGGI NVL JANGAN BERBANGGA DAHULU DI JALAN KAN BELUM TERBUKTI JADI UNTUK JOKI HONDA TANAMKAN MESIN DOHC MAMPU MENGALAHKAN SOHC

  73. yang penggemar vixion sekali lagi maaf,kalau anda pintar pasti juga sudah sadar antara tenaga mesin DOHC vs SOHC(vixion) bertenaga mana?dan yang ngatain mesin CBR abal-abalan,anda cuma anak kecil yang ndak tau apa2.

  74. wajar lah, lha wong “kakak” cb150r = cbr150 di India sono juga d buat bulan2an sama R15. kan 2 motor ni mesin downgrade dari 2 motor tu.. masih berani bilang sohc inferior dibanding dohc??
    liat aja video pengetesan di india sono.. tu di youtube banyaak..

  75. @ edi
    201 m NVL tertinggal 0,4 detik
    401 m NVL tertinggal 0,2 detik
    601 m mungkin sejajar
    801 m mungkin NVL didepan 0,2 detik…

    jadi inget iklan akselerasi kilat wkkwkwkwk
    jangan berandai2 mimpi basah nanti sampean. 🙂

    @ gunawanspurt .kalo menurut gw ahm gak gagal tuh malah cukup berhasil dengan mesin kompresi 11:1 bisa minum premium
    cukup mengakomodir keinginan user. bisa pake pelan nyaman,stop and go bisa untuk KENCENG OK ,
    kalo ane amati user ingin memeiliki motor yg serba guna dengan kantong terbatas.

    all liat kasus cb250 vs duke 200 di atas kerta duke 200 menang tapi tes di jalan duke kalah di banding cb250.padahal bobot duke cuma 129kg sedangkan cbr250 157kg jadi.

    jadi gak usah heran kalo di jalan liat cb150 bisa ngasapin vixion,tabloid otomotif udah ngebuktiin

    IKLAN AKSELERASI KILAT TIDAK TERBUKTI DI SINI ,JADI SIAPA YG GAGAL ? 🙂

  76. 173. roni – Januari 14, 2013

    tapi menurut bloger dongo aka triatdongo power on paper atawa on dyno adalah segalanya mas..

    Kalo uji di lapangan banyak paktor katanya! (ngeles tingkat jin)

    ==============================

    Lah lagi2 fanboy kutang mempertontonkan kedongoannya ?? 😆

    Tong, mesti dibedakan, antara keunggulan OUTPUT MESIN yg diukur via benching dynotest, versus keunggulan PERFORMA NGEBUT kendaraan saat dipake di jalan. Dynotest itu ga bisa bohong, sedangkan tes on road itu BANYAK FAKTOR yg mesti diperhatikan.

    Itu walopun unggul output mesin, cuma beda tipis. Banyak hal yg bisa dilakukan oleh produsen utk mengakali kelemahan di sisi output mesin, tuh fitur gearbox 6 speed close ratio salah satu jawabannya, apalagi pake ban cungkring & penyesuaian setting mesin spy torsi lebih nendang.

    Kalah tipis di sisi max output mesin tapi tetap unggul di sisi performa ngebut terutama akselerasi & top speed (tapi hanya beda tipis sajah, spt hasil tes OTOMOTIF yg jd referensi) itu bukan suatu hal yg ANEH, masih sangat bisa diterima oleh akal sehat.

    LAIN CERITA kalo kedua motor ini (NVL dan CiBie) ketemu di jalan sama CS1 sutandar yg top speed nya 160 KPJ on cocod bacod kutang, pasti bakalan langsung dikentutin dlm sekejap mata. 😆

  77. @ 125.doni – Januari 14, 2013
    Udh ngak usah diributin kayak ginian mah… Ini khan kondisi bawaan pabrik kalau cbsf di seting kayak crb150 pasti hasilnya beda dan biaya untuk menseting kayak cbr juga ngak mahal2 amat kok termasuk masang o2 sensor.. Cbsf ini khan diseting lebih untuk stop and go dan , dan terbukti akselerasinya 11-12 sama nvl bahkan sepertinya cbsf lebih unggul dikit dan bisa mium “premium” lagi cmiiw.. Lagian kalau kalau cbsf di set kayak cbr ntar diributin lagi, cuman bisa minum pertamax lah, mencederai pengguna cbr150 lah, dst… Pokoknya intinya cbsf gampang kok kalau mau buat karakter mesinya kayak cbr150, ngak mahal2 amat cmiiw… tapi kalau ane pribadi untuk kelas cbsf dan nvl yang cc nya pekgo, model ane ambil cbsf, tapi klo mesin milih nvl… So pilih aja sesuai kebutuhan dan model yang disukai…
    by Doni BlackBerry®
    ===============
    ================
    judulnya “Mimpi” kale…
    CB150R mau dibikin kaya CBR 150 FI…??? Butuh berapa duit..??
    Ganti ECU, pasang sensor O2,
    Lo udah tahu blm harga ECU cbr150 fi & harga sersor O2..??

    kalo pun dipaksain cb150r ganti ecu cbr150fi… trs NVL jg ganti ecu.. Apa gak makin dikepret tuh cbsf nya..????

    xixixixixi…
    ===============
    ================
    @edi pada Januari 14, 2013 pada 10:23 AM
    :O O0O 🙂 gt yah… Ecu nya ngak bisa di set doang yah…??? En harga o2 sensor muahal banget yah…???? Baru tau ane… Trus baru tau juga ane kalau “cbr 150 r vs yzf-r15” menangan yzf-r15.. Benar2 “pencerdasan”… :mrgreen:
    by Doni BlackBerry®

  78. “bisa minum premium
    cukup mengakomodir keinginan user. bisa pake pelan nyaman,stop and go bisa untuk KENCENG OK ,
    kalo ane amati user ingin memeiliki motor yg serba guna dengan kantong terbatas.”

    ya elah klo udah begini teriak mau yg irit kemaren bilang “motor semprot kok irit ”
    FBH koplak semua nih

    nyata nya jg tuh DOHC abal2 boros juga sangat malah

  79. Artikel ini menyadarkan bahwa pepatah jawa ini benar adanya. Anda dapet senilai yang anda beli. Harga generik mau dapet kualitas terbaik? Ya sulit. Semua pasti ada kompensasinya.

    MONEY DON’T LIE, PEOPLE DO
    -Uang gak pernah bohong, manusia yang suka bohong-

  80. FBH sebaiknya jgn marah2 sm FBY dong…
    marah2 lah pd AHM…. yg udah ngibulin kalian…
    Mulai dr power 16,3 yg berubah jd 17 dlm 1malam…
    kompresi yg tinggi bikin boros buat beli pertamax…
    speedo yg ternyata jauh dr akurat…
    ban yg cungkring…
    rangka yg berkarat…dll
    Semua itu bukan salah FBY… tapi salah AHM….

  81. NVL kalo mau di upgrade biar kencang biayanya mahal gan harus ganti noken as , klanpot , ECU dll

    kalo CB150R mau kencang biayanya murah tinggal beli huruf R di toko Bobo aja udah bisa kencang apalagi ditambah stiker Repsol

    makanya lebih baik CB dari NVL

  82. Kayanya honda salah stategi ni. Dikira nvl cuma ganti baju doang.dan yamaha punya trik jitu. Mesin vixi old di upgrade trus di tes ama cbr di sentul kecil.soalnya saat itu ramai brita cb mau pake mesin cbr .taunya cbr downgrad,yamaha taktiknya jitu mas iwb

  83. tahun 98 juga ada hasil dyno test vixion dg cbr150.
    hasilnya unggul vixion

    waktu itu kalo nggak salah hangat dibahas di blog kafe motor
    yg bang ilham punya (cmiiw)

  84. udeh boros abis,lebih lemot pulak tarikannya,padahal NVL lemot 😆

    injeksi buat apaan kalo.boros,mndg ambil karbu DOHC jadul kentjang macam FU ato FXR,kentjang boros itu wajar,lemot nan boros??:lol:

  85. 180. KEMAKAN IKLAN AKSELERASI KILAT ????? fby – Januari 14, 2013

    @ gunawanspurt .kalo menurut gw ahm gak gagal tuh malah cukup berhasil dengan mesin kompresi 11:1 bisa minum premium
    cukup mengakomodir keinginan user. bisa pake pelan nyaman,stop and go bisa untuk KENCENG OK ,
    kalo ane amati user ingin memeiliki motor yg serba guna dengan kantong terbatas.

    all liat kasus cb250 vs duke 200 di atas kerta duke 200 menang tapi tes di jalan duke kalah di banding cb250.padahal bobot duke cuma 129kg sedangkan cbr250 157kg jadi.

    ==================================

    Lha om, di mana2 gw jg bilang kedua motor ini kurang lebih SETARA, overall jg 11-12, ada kelebihan & kekurangan masing2, ga pernah gw bilang CB150 R ga pantas dibeli. 🙂

    Yg bikin gw eneg kan segala macam bull shit superioritas DOHC overbore, tanpa melihat secara lebih cerdas sikon si motor nya itu spt apa ?? Sekarang udah ada bukti hitam d atas putih spt ini, mau ngomong apa lagi ?

    Ga sedikit loh yg pada ngoceh pas mau launching kedua motor ini, klo si CiBie bakalan TOTAL SUPERIOR dibanding NVL dr sisi output mesin & ngebut d jalan. Eh faktanya ???

    Max output mesin kalah tipis, performa beneran unggul (utk straight line drag) tapi juga cuma beda2 tipis ajah. Di lain fihak dari sisi efisiensi kinerja mesin utk pemakaian sehari2, mesin NVL jauh lebih OK. Itu smw udah ga terbantahkan kan ?

    Agreed ?? 😎

    =======================================

    Ttg Duke 200 vs CBR 250R, sekali lagi, ane ga klaim PERFORMANCE ngebut nya bisa menyamai apalagi lebih unggul, ane cuma komparasi OUTPUT MESIN dr masing2 pabrikan, clear ? Kalo udah ngomong masalah lari si motor, banyak faktor yg yg mesti diperhitungkan, spt contohnya gearbox ratio 6 speed Duke 200 yg cenderung super enteng utk kejar akselerasi, dibanding CBR 150 yg lebih merata shg lebih OK utk nyari top speed. Belum lagi POSTUR kendaraan yg udah sangat berbeda, motor semi supermoto mau diadu top speed sama motor supersport berfairing ?? :mrgreen:

  86. 198. vyzex – Januari 14, 2013
    tahun 98 juga ada hasil dyno test vixion dg cbr150.
    hasilnya unggul vixion

    waktu itu kalo nggak salah hangat dibahas di blog kafe motor
    yg bang ilham punya (cmiiw)
    —————————————————————————
    dafuq?

    tahun 98 udah ada vixion?

    😆

  87. Yang masih ngebela-balain CB150R adalah sebagian orng yang sudah punya ni mtr dan yang sedang inden…
    Jadi mereka belah habis2 ni motor …
    Kan udah TERLANJUR beli/indent makanya di belain mosok mau belah NVL kalo punya CB150R
    Pisssssssss

  88. 202. roni – Januari 14, 2013
    fanboy yamaho bego2 amat yak.. Dikibulin spek mulu begitu di atas aspal motor2 lemot yamaho keok mulu lawan honda..
    ———————————————————————————-
    yamaha yang mana dulu brot? Yamaha Vega dan Crypton ya?

    Crypton vs Tiger?
    Vega R vs CBR?
    Najiz vs CBR250?
    Vega ZR vs NSR SP?

    😆

  89. 174. mobiltua
    @roy
    Nggak mungkin lah rider CS1 tega ngebully rider CB. Kan sesama rider H dilarang saling mendahului. CS1 memang super kencang. Topspit 160kpj (klaim fbh), tapi klo ketemu CB ya pasti langsung lepas gas solider lagh.
    Beda kasus klo ketemu merk kompetitor, jangankan cc kecil, sekelas n250, inazuma, er6 ya bakalan digibas sama CS1.
    CS1 itu memang khusus diciptakan untuk membantu rider H yang lain saat kalah betot2an dijalan melawan merk tetangga hahehauaheuahauehauaheuaha…
    ======================================================

    bece kayak gini udah basi banget. Masih aja dilakuin terus. ckckck..

  90. @ 199. roni – Januari 14, 2013
    fanboy yamaho bego2 amat yak.. Dikibulin spek mulu begitu di atas aspal motor2 lemot yamaho keok mulu lawan honda..

    ======================
    ======================

    Faktanya :…
    Megapro primus VS vixion menang sapa..??? (vixion)
    NMP vs vixion menang sapa..?? (vixion)
    Tiger revo vs vixion menang sapa..?? (vixion)
    Tiger 95 vs scorpio menang sapa..?? (scorpio)
    xixixixixi…..

  91. Weh meragukan ya..
    Dri pda bingung cobain langsung aja dah..
    Tp kl untuk trak panjang pasti msh menang overbore..
    Kl trak pendek lebih enak overstroke

  92. Dari dulu aq udah feeling klo NVL ini lebih value meskipun jika kecepatan kalah dikit sm CB. Apalagi klo tenaga lebih gede,, jossss dah buat NVL

  93. @23jt dapat segudang fitur n tekn0 moder,

    -d0hc d0ng0grade.
    -rangka pip4 emas 24 k.
    -tampang culun.
    -tutup t4ngki b3nj0l.
    -kaki kuyus keying kuyang gizi.
    -injecti0n masih mode_bl00n.
    -no engine stop.
    -no beam cut.
    -boyos bbm.
    -p0wer 17 dk (daya k4r4t).

    😀

  94. 177. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    @mobiltua
    wkwkwkwkwkwk… bener juga ya… 125cc tapi topspit setara N250… emang bener2 edan itu motor…

    DOHC sekali lg kalah ama SOHC CS1 setelah DOHC nya raider 125 keok…

    DOHC bebek CB keok ama SOHC bebek…
    😆
    ======================================================

    ini lagi, paling berisik ngomongin motor orang lain.
    Motorlu sendiri si Ternoda GS yg ngebul itu koq gak lu adu aja tuh lawan NVL & CB150R??
    Padahal lu bilang pernah ngadu motorlu ma CS1 menang motorlu jauh?
    Jadi penasaran nih kencengan mana 😆

  95. 180. KEMAKAN IKLAN AKSELERASI KILAT ????? fby – Januari 14, 2013

    @ edi
    201 m NVL tertinggal 0,4 detik
    401 m NVL tertinggal 0,2 detik
    601 m mungkin sejajar
    801 m mungkin NVL didepan 0,2 detik…

    jadi inget iklan akselerasi kilat wkkwkwkwk
    jangan berandai2 mimpi basah nanti sampean. 🙂

    @ gunawanspurt .kalo menurut gw ahm gak gagal tuh malah cukup berhasil dengan mesin kompresi 11:1 bisa minum premium
    cukup mengakomodir keinginan user. bisa pake pelan nyaman,stop and go bisa untuk KENCENG OK ,
    kalo ane amati user ingin memeiliki motor yg serba guna dengan kantong terbatas.

    all liat kasus cb250 vs duke 200 di atas kerta duke 200 menang tapi tes di jalan duke kalah di banding cb250.padahal bobot duke cuma 129kg sedangkan cbr250 157kg jadi.

    jadi gak usah heran kalo di jalan liat cb150 bisa ngasapin vixion,tabloid otomotif udah ngebuktiin

    IKLAN AKSELERASI KILAT TIDAK TERBUKTI DI SINI ,JADI SIAPA YG GAGAL ?

    ……………………………………………………………………………………….

    bisanya ngeliyat data dari majalah,
    bro udah ngeliyat video realnya ngga dapetnya segitu,,,??

    ada yg pernah majalah oto pernah bilang NVL bisa lari 140kmh, dan tenyata tdk terbukti,,

    klo data mentah mah jangan dipercaya 100% bro,

    nah kasus CBR vs duke, CBR kalah power, tp akselerasi CBR 250 melebihi duke, dan panjang lintasan tidak mendukung untuk keluarnya power (CMIIW)

    naaah klo di klo adu drag kata ane agak seimbang antara CBSF vs NVL(IMHO),,
    CB akselerasi nampol karena gear blkang yg di upgrade dan ban cungkring,,, klo NVL tpe overstrokenya terkenal akselerasi badak,

    naah embel2 superior engine DOHC hanya ngibiul tuh alias pembohongan,
    DOHC harusnya bisa lebih dari SOHC apalagi overstroke, (IMHO)

    DOHC 150 cc sebenarnya hanya di CBR 150,,

  96. @Fbh koplak sejati pada Januari 14, 2013 pada 10:53 AM
    Kemarin hbs liat2 NVL sm CBS di dealer… Wah.. Ternyata CB culun+katrok bgt. Gagah NVL kemana2. Sumpah! Ane sbg FBH mengakui.. Cm rekan2 ane yg terlanjur buta ga bisa bedain
    ……………………………………………………………….
    Lebih tepatnya terlanjur beli/inden dengan iming2 mesin DOHC 6 speed superior turunan CBR150R loh…
    Masak motor/calon sendiri di hina

  97. gue juga bilang apa!! ni motor 6 spid turunan langsung si tiger yg legendaris

  98. 213. Penasaran – Januari 14, 2013
    —————————————————————————————–
    TORNADO mah bebek 2 tak banci ,pabrik nya aja gak ngakuin kalo tornado kenceng,roadrace pabrikan suzuki turun di bebek tune up 116cc aja pake nya RG-sport,cuma user nya yg bloon bin tolol aja yg bangga2in nya,kalo user tolol kan mesin 2 tak di adu sama 4 tak kalo menang dia bangga

    dasar user tolol

  99. lbh fair dibuktikan dilapangan sapa paling hebat dan kencang,gtu aja kok repot…jika nvl bs ngalahin si cebe,brarti ancurlah reputasi honda,,tp sbaliknya bila emang si cb menang maka buang aja ke laut tuh nvl yg cm pandai koar2…adil kan?

  100. @penasaran

    kalo CS1 n Vixi Old sih udah… kalo NVL belom ketemu setelah testing unit…

    kalo dulu waktu test motor pernah ane test di jalan tambun… tarikan nya manteb… tapi sayang pas nginthilin di pepet ama pio item…

    kalo CB belom ketemu batang knalpotnya…
    tapi ente setuju kalo cebong keok ama NVL di hasil dyno itu?

    😆

  101. NI JWBAN PALING INDEPENDENT DAN ILMIAH.GA MIhak.Menurut ane dyno tes it akurat, neh jwbanya.ad yg tw g hukum newton ke 2 .kenapa vixion kalah acelerasi?krn dg gaya yg besar dan ban gambot it bwt friction dg jln jd besar shg daya yg dbutuhkan besar.makax acelerasi kalah.jika ban dbwt slebar cb maka friction kecil,daya mjadi kecil.dan jika daya dperbesar maka acelerasi makin besar.
    Makax hsl dinotest kya gt wlw dayax udh jauh dr cb.itu bisa dbuktikan fisika n htungan mechanical.so ini tdk bs dragukan lg bs dbuktikan di atas kertas teori dan praktek d lapangan.

  102. 221. motogp lovers – Januari 14, 2013
    lbh fair dibuktikan dilapangan sapa paling hebat dan kencang,gtu aja kok repot…jika nvl bs ngalahin si cebe,brarti ancurlah reputasi honda,,tp sbaliknya bila emang si cb menang maka buang aja ke laut tuh nvl yg cm pandai koar2…adil kan?
    ——————————————————————————–
    ngeri om ngebut dijalanan… ngeri ada domba nyebrang… eh maksudnya domba nyalip… bisa ancur reputasi angin tornado ane… masa angin tornado keok ama domba…

    😆

  103. Yamaha baru keluarin 150cc aja udah mantab, apalagi 250cc ke-atas???
    Oiya mas Iwan skalian info donk yang kick starternya yang 2013 kapan turun??? Lama nih nungguin NVL dari desember 2012 (udah 1 tahun) hehee 😀 . . ?

  104. 208. ahli_jalanan
    @penasaran
    basi dari mana om CS1 nya aja masih berkoar ga karuan situ yg jarang OL
    ======================================================

    ente sadar gak apa yg ente ucapkan td juga termasuk bece??
    CS1 owner gak ada satupun yg mengklaim sampe 160kpj. Kibulan tsb itu ulah dr apatisan CS1 yg umumnya adlh fanatikan merek Y. Ente malah kemakan kibulan itu & malah make itu sbgai bahan becean utk topik lain. ckckck

  105. Satu satunya artikel yang masi bisa di banggaiin FBH adalah artikel dari m.otomotif yang tidak ada vidionya cuma kata wartawannya
    Udah ah cape komen nggak ada yang bisa banta
    Nunggu saingan gw MR. NGETES AJA nggak mampir2 kemarih padahal lagi pengennya adu pendapat
    Salam SOCH kencang super irit
    NVL motor 150 cc paling JOSSSSSS

  106. 225. Penasaran – Januari 14, 2013

    208. ahli_jalanan
    @penasaran
    basi dari mana om CS1 nya aja masih berkoar ga karuan situ yg jarang OL
    ======================================================

    ente sadar gak apa yg ente ucapkan td juga termasuk bece??
    CS1 owner gak ada satupun yg mengklaim sampe 160kpj. Kibulan tsb itu ulah dr apatisan CS1 yg umumnya adlh fanatikan merek Y. Ente malah kemakan kibulan itu & malah make itu sbgai bahan becean utk topik lain. ckckck

    ======================================================

    apaan lah nih anak dah jarang oL sotoy lagi
    ohh sudah ga 160 km/jam pasir lagi ya om
    dah naek jadi 165 km/jam pasir seiring berjalan nya waktu
    luar biasa tuh alien semaput

  107. SALAM SOHC KENCANG….DOHC ABAL ABAL,KLO MAU KENCANG JUGA PAKAI DOHC BELI CBR 150 AJA DONG,JANGAN NGAREP SAMA CHIBI CHIBI

  108. Kalo ane bikin tabloid isinya begini :
    0 – 100 m
    Motor A : 7 detik
    Motor B : 10 detik

    0 – 200 m
    Motor A : 20 detik
    Motor B : 15 detik

    Konsumsi bensin
    Motor A : 30 km/l
    Motor B : 55 km/l

    Fotonya cukup 2 pasang aja, sama2 dinaikin ridernya (mau gemuk/kurus ora urus)
    Sumber : bekicot media
    Foto racelogic : kgk perlu, yg penting ada foto motor ditumpaki rider.
    Konsumsi bbm : kgk perlu foto struk sm odometer, cukup bekicot ane.
    & ane berharap tabloid ane jadi referensi buat konsumen dalam milih2 motor.

    #ane lg mimpi di siang bolong nih :mrgreen:

  109. 214. ciaaaaa
    DOHC 150 cc sebenarnya hanya di CBR 150,,
    ======================================================
    berarti FXR gak termasuk??

  110. cb 14,02dk udah cukuplah buat nabokin nvl yg masih sohc overstroke…

    Fu aja yg cuma 11dk selalu nabokin piksen… Dohc gituloh.. 😆

  111. 191. edi – Januari 14, 2013
    FBH sebaiknya jgn marah2 sm FBY dong…
    marah2 lah pd AHM…. yg udah ngibulin kalian…
    Mulai dr power 16,3 yg berubah jd 17 dlm 1malam…
    kompresi yg tinggi bikin boros buat beli pertamax…
    speedo yg ternyata jauh dr akurat…
    ban yg cungkring…
    rangka yg berkarat…dll
    Semua itu bukan salah FBY… tapi salah AHM…
    ——————————————————————–
    ini komen paling cerdas, andai setipa ada motor baru yang jlek fb protes ke pabrik bukan ke saingannya pasti besok2 keluar yang bagus2

  112. 229. ahli_jalanan
    apaan lah nih anak dah jarang oL sotoy lagi
    ohh sudah ga 160 km/jam pasir lagi ya om
    dah naek jadi 165 km/jam pasir seiring berjalan nya waktu
    luar biasa tuh alien semaput
    ======================================================

    bisa ente buktikan yg mengklaim 160kpj itu adlh owner CS1 atau fanatikan merek Y??
    jgn asal berkoar

  113. 32. Penasaran – Januari 14, 2013

    214. ciaaaaa
    DOHC 150 cc sebenarnya hanya di CBR 150,,
    ======================================================
    berarti FXR gak termasuk??

    …………………………………………………………………………………..

    waah ente jeli juga yaa,
    maksud ane masih produk honda 150 DOHC broo,,

  114. yamahoers yg pekok bin guoblok lagi ngimpi disiang bolong…

    Hasil uji di tabloid otomotif telah membuktikan bahwa cb lebih unggul mutlak dari nvl… Konsumsi bbm cb 35kpl nvl 38kpl…

    Yamaho lovers tollloll silahkan nyolot, 😆

  115. berat isi cb 135kg, berat isi nvl 129kg… Dari sini aja yamaho2 dongok harusnya g bisa alasan ukuran ban lagi dong kalo udah di uji di jalanan!! Fby tololl!!

  116. 219. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    @penasaran

    kalo CS1 n Vixi Old sih udah… kalo NVL belom ketemu setelah testing unit…

    kalo dulu waktu test motor pernah ane test di jalan tambun… tarikan nya manteb… tapi sayang pas nginthilin di pepet ama pio item…

    kalo CB belom ketemu batang knalpotnya…

    ======================================================
    Yasudah, next target adlh mengadu motorlu lawan NVL & CB150R kalo ketemu di jalan 😀

    ————————————————————————————————————-

    tapi ente setuju kalo cebong keok ama NVL di hasil dyno itu?
    😆
    ======================================================
    urusan tsb bukan kepentingan ane. Ane gak peduli mau unggul yg mane. Biar fansboynya aja yg beradu. Toh ane gak mau jelek”in dagangan orang. OK?!

  117. wow..
    wow..
    selain tangkinya yg rawan bocor, ternyata mesinnya juga rawan di asepin new vixion.. ternyata si cebong ini lebih boros dan lebih lemott..
    bagaimanapun juga honda yamaha semakin di depan.

  118. kasian gw ngeliat fanboy2 aka sales yamaha, selalu aja menang cuma diatas spek aja.,

    begitu di jalanan nvl mencret di kepret ama cibi..

  119. heaalahh lucu rek . . .
    kalo mau kenceng2an ya naik Ninja saja lah, 150cc 2 tak.
    beres to ?
    lhawong beda tipis ae lho NVL n Cibi.

  120. Eiittt…
    Data tabloid bekicot media ane bisa sewaktu2 berubah, tergantung seberapa besar bayaran dari sponsor pabrikan si motor sebelum dimediakan. :mrgreen:

  121. WOW…!! TERNYATA NVL LEBIH JOS GANDOS…..
    LHA ITU NVL PAKE BAN GAMBOT POWER BISA DI ATAS STRESFIRE, LHA KEPIYE NEK UKURAN RODA NVL DI PERKECIL..? PASTI LBIH JUWOS KOTOS KOTOS MENEH YAK…
    JADI MANTEB DEH ANE INDEN YAMAJOSGANDOS.
    LAGI PULA KALO DI LIHAT SCRA LBH DEKAT,, NVL EMANG KLIHATAN LBIH GANTENG.. N TERKESAN LBIH BERKUALITAS, RAPI, SERTA LBIH LOYAL ALIAS GAK PELIT FITUR SMA PEMBELI.. DARI MULAI SASIS, VELG, TUTUP TENGKI, BAN, N KATANYA LBIH IRIT JUGA DI BANDING SAINGANNYA..
    TDINYA SICH ANE HAMPIR DAH MAU PESEN CBI50,, TPI BARANG DI LIAT DRI DEKET N LBH TELITI,, HADUH… GX BANGET,, VELG GAK MODIS,, TUTUP TENGKI JENDOL,, LAS AN GAK RAPIH,, DI TAMBAH LAGI SETELAH DI DYNO TEST TERNYATA KETAUAN POWER MESIN CBI50 DI BWAH NVL,,, JADI SEMAKIN MANTEB DEH ANE SKARANG NINGGALIN CBI50 N MENUJU KPD NVL…
    TERNYATA AHAEM PINTER YA TEPU-TEPU.. BERKEDOK KAN MESIN CBR YG LEGENDARIS SEBAGAI PANCINGAN… SUPAYA ORANG TERTARIK DAN BERSUGESTI BHW CBI50 SEHEBAT CBR, TAPI TERNYATA…
    HADEH…. PARAH !
    DAH..
    MATUR THANK YOU BIN TERIMA KASIH YA MAS IWB ATAS INFONYA…

  122. 46. Rikhman – Januari 14, 2013

    Mas, kok perlu dites dengan alat Dyno test yang berbeda? alasannya apa? saya yang meskipun emang belum pernah maen ke tempat yang ada alat Dyno test-nya jadi bingung juga dengan pernyataan seperti ini. analogi saya adalah termometer. ada dua cairan yang digunakan untuk menunjukkan skala: air raksa dan alkohol. alkohol lebih cepat naiknya tentu karena berat jenisnya lebih ringan daripada air raksa, tapi pada prinsipnya ya sama. jadi untuk apa dites lagi di Dyno test yang berbeda, kalo toh hasilnya emang bakal sama?

    =========================

    Setahu ane, algoritma penghitungan daya antar mesin Dynotest dr merk yg berbeda mmg bisa berbeda, shg kalo beda merk, bisa jadi hasilnya sedikit berbeda, wlopun motor yg dites sama.

    NAMUN, sejauh yg ane tau juga, ga ada ceritanya klo mbandingin dua motor, di alat dyno A motor X yg unggul, lalu di alat dyno B malah motor Y yg unggul, itu berarti ada yg ga jujur. Yg terjadi biasanya adalah motor yg unggul ga berubah siapa pemenangnya, tapi nilai keunggulannya yg bisa berbeda (makin tipis atau makin jauh).

    Satu hal yg mesti diingat, kalo beda powernya SANGAT TIPIS, ada kemungkinan variance error bisa terjadi, krn motor produksi manusia ga bisa sama 100% dalam satu batch produksi. Juga faktor JANGAN2 motor yg dites ada kelainan atau masalah, itu jg harus diakui.

    Cuma jangan mbacod kalo dynotest itu ga berguna, that’s totally IDIOT way beyond any help IMHO (bukan utk sampeyan lho). 😎

  123. segera kunjungi dealer yamaha terdekat di kota anda.. lihat dan saksikan sendiri keunggulan yamaha new vixion.. coba dan rasakan sensasi jambakan maut dari mesin sohc 4 klep injeksi+o2 sensor canggih dr yamaha dan segera LUPAKAN yg lain…

  124. 173. roni

    tapi menurut bloger dongo aka triatdongo power on paper atawa on dyno adalah segalanya mas..

    Kalo uji di lapangan banyak paktor katanya! (ngeles tingkat jin)

    ===============================

    sampean iki piye toh.. Dyno itu cara pengetesan power motor paling murni, jadi hasil yang keluar di Dyno adalah power motor yang sebenarnya, kalau balapan di jalan langsung banyak faktor yang mempengaruhi seperti bobot joki, skill joki, angin, kondisi jalan, respon start, dll

  125. becik ketitik olo ketoro

    mana mungkin dalam satu hari bisa naik 0.7ps

    WeLoveHonda makin cibie…cibie…nih

  126. Untuk semua ketahui semua. Dengan power dibawahnya, mesin overbore akan jauh lebih kencang dari overstroke.

    Di dyno power didapatkan pada RPM 10200, padahal limiter CB150R ada di 11500 RPM. Untuk menambah kitiran RPM, mesib overbore akan sangat mudah ketimbang overstroke.

    Nantilah pada buktiin di jalan.

  127. 226. Penasaran – Januari 14, 2013

    ente sadar gak apa yg ente ucapkan td juga termasuk bece??
    CS1 owner gak ada satupun yg mengklaim sampe 160kpj. Kibulan tsb itu ulah dr apatisan CS1 yg umumnya adlh fanatikan merek Y. Ente malah kemakan kibulan itu & malah make itu sbgai bahan becean utk topik lain. ckckck

    =====================================

    Komen sampeyan saya akui ada benarnya, namun itulah fakta tertulis di media blog dunia maya ini. Ga akan ada yg bisa membuktikan kebenaran klaim ataupun experience dr oknum yg nyocod d internet. So, take it easy dan ga usah dimasukin hati klo ada yg nyindir spt itu. Ga ada asap klo ga ada api. 🙂

    Ane jg ada teman yg pake CS1, dan udah nyoba tu motor, it’s a fine bike overall, the look notwithstanding. top speed sutandar 125-130 KPJ full nunduk, which is more than good enough krn new Jupi MX jg udah mentok di 120 KPJ full nunduk. TArikan bawah lemot though, jadi mmg utk dalkot terhitung motor kalem, tp bwt touring luar kota, maknyuz sekali dibanding kompetitor.

  128. Asem mas iwb ki…………….. Ane bener2
    Pusiang deh …….ko yo iso …………..?????????????????????
    Tp insya allah pilih DOHC ne
    Soale udah pernah punya old vixi……………je…….

  129. @ 240. indi – Januari 14, 2013
    yamahoers yg pekok bin guoblok lagi ngimpi disiang bolong…

    Hasil uji di tabloid otomotif telah membuktikan bahwa cb lebih unggul mutlak dari nvl… Konsumsi bbm cb 35kpl nvl 38kpl…

    Yamaho lovers tollloll silahkan nyolot,
    ==================
    ==================

    kalo benar2 DOHC…harusnya pd test :
    – power cb150r 3 PS diatas NVL…
    – akselerasi cb150r 201m harusnya 2 detik lebih cepat dr NVL…
    – top speed cb150r harusnya 25 km/j lebih tinggi dr NVL…
    – speedometer cb150r harusnya lebih akurat dr NVL..
    ……tapi kan faktanya performa cb150r 11-12 dibanding NVL…

    So jangan dikatakan cb menang telak ya…
    Ane dah buktikan bhw OLD vixion ane gak minder lawan cb150r…
    Trek 1km OLD vixi ane cuma kalah 1/2 body aja tuh…
    Top speed vixi ane saat itu 130 km/j pd 9.500 rpm (ban depan 90/70-17 & blkg 110/70-17). Umur vixi ane 4th 58.000 km mesin standart…
    masa mesin DOHC BARU setara SOHC LAWAS..???????

    ga ada pics ato video.. Lo anggap hoak jg gpp, lha faktanya jg gt kok..

    enceeesssssssss kan..????

  130. Rupanya masi ada juga yang bela mati matian ni CB150r dengan acuan t.otomotif yang tidak ada vidionya
    Ya sudah kalu nggak mau di bilangin dan sadar NVL lebih value bli aja CB150R SAKIT HATI SETELAH di ADU real jalanan di tanggung sendiri

  131. 154. woh

    ttp aja kok DOHC ga beda jauh dengan SOHC yang katanya jadul?
    kalo gitu buat apa DOHC yang mahal spare partnya?

    ===========================

    ini komentar paling cerdas.. DOHC itu kan cirinya powernya gede, kalau DOHC powernya kalah oleh SOHC lalu ngapain pilih DOHC?

  132. 233. Penasaran – Januari 14, 2013

    214. ciaaaaa
    DOHC 150 cc sebenarnya hanya di CBR 150,,
    ======================================================
    berarti FXR gak termasuk??

    =======================

    Ya kalo itungannya yg masih diproduksi, apalagi oleh pabrikan Honda, kurang lebih kenyataannya mmg spt itu om. 😀

  133. MOTOR CAKEP/ KEREN KALAH ITU MASIH WAJAR..
    LHA INI SI STRESSFIRE UDAH JELEK, BOROS, KALAH LAGI… WADUHH!!

    GANTENG TP MISKIN = MASIH WAJAR, ADA NILAI JUAL!
    JELEK, MISKIN, BOD*H = PARAAH..! KELAUT AJE!!

    *sorry capslock rusak

  134. Gampangnya gini aja deh, sekarang kl adu kebut pastinya kita main sampe rpm mentok tok, walaupun nvl lbh tinggi powernya namun di dpt di 8224rpm, sedangkan limiternya 11000an, so percuma nvl betot gas max tp power dah drop. Kebalikannya cb150, power tertinggi didapat pd hi-rpm, jd gas ditarik mentok, cb150 makin bertenaga. Tp kelemahannya power kurang di rpm2 bawah, namun pintarnya ahm, gear ratio dbuat lbh ringan, sehingga menutup kekurangan pd rpm bawah.
    Kesimpulannya: Tuk stop n go 11-12 lah, tp tuk balap2an dah jelas cb150 jawaranya…

  135. 245. Penasaran – Januari 14, 2013

    urusan tsb bukan kepentingan ane. Ane gak peduli mau unggul yg mane. Biar fansboynya aja yg beradu. Toh ane gak mau jelek”in dagangan orang. OK?!
    ——————————————————————————–
    ane tanya ente sebagai orang penasaran,… kalo gak mw jawab ya ra popo… selain itu juga jangan ganggu orang yang sedang membuat murka para kutang…

    kalo emang situ gak suka ama ulah ane, apa ente mw berkata gitu untuk para kutang lainnya?

    😉

  136. 241. indi – Januari 14, 2013

    yamahoers yg pekok bin guoblok lagi ngimpi disiang bolong…

    Hasil uji di tabloid otomotif telah membuktikan bahwa cb lebih unggul mutlak dari nvl… Konsumsi bbm cb 35kpl nvl 38kpl…

    Yamaho lovers tollloll silahkan nyolot,

    ===========================

    Ehhh, kalo hasil tes tabloid tsb yg dijadikan referensi, fine, facebook tester OTOMOTIF menyampaikan hasil tes dia, top speed NVL 132 KPJ vs CiBie 135 KPJ, beda 3 KPJ alias sekitar 2 %.

    Lalu dr sisi konsumsi BBM, NVL 38 KM/L vs 35 KM/L full geber2an (yg sebenarnya MERUGIKAN mesin SOHC overstroke yg lebih efisien bwt econo riding low to mid range RPM), beda 3 KM/L alias sekitar 9 %.

    Unggul top speed 2 % vs kalah efisien 9 %, situ mau bilang si CiBie unggul MUTLAK ??? dari semua PERSPEKTIF secara fair & berimbang ?? 😆

    Om penasaran, nih contoh fanboi kutang yg jalan fikirannya masih KURANG WARAS. :mrgreen:

  137. @ndi pada Januari 14, 2013 pada 12:00 PM
    berat isi cb 135kg, berat isi nvl 129kg… Dari sini aja yamaho2 dongok harusnya g bisa alasan ukuran ban lagi dong kalo udah di uji di jalanan!! Fby tololl!
    ————————————————————————-
    Eh loh yang dongok apa FBY
    Udah tau2 teknologi membuat kendaraan itu seringan-ringannya
    Liat aja mobil sport atau motor sport itu di pasangin body/ casis carbon viber biar ringan om…
    Disini aja CB150R udah kalah teknologi…
    Bikin motor ko keberatan
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  138. Pengin upgrade CB150R jadi lebih kenceng..?? Ni RUMUSnya.. :
    – Ganti pake KLEP TITANIUM…
    – Ganti pake ECU CBR tunning by HRC (minta limiter dilepas smp 14rb rpm)..
    – Ganti rasio gir jd 15/40..
    – Porting ulang by HRC…
    – Setting ulang durasi kem… serahkan aja ke HRC (jgn ke AHM)…
    – Sekalian pake piston TITANIUM…
    …sekali lg serahkan semuanya pd HRC.. jangan ke AHM lho…

    …hahahahaha….
    enceeesssssss kan..??? NVL, scorpio, R15 dijamin klepek2 tuh…

  139. @gunawanspurs

    272. gunawanspurs – Januari 14, 2013

    Ehhh, kalo hasil tes tabloid tsb yg dijadikan referensi, fine, facebook tester OTOMOTIF menyampaikan hasil tes dia, top speed NVL 132 KPJ vs CiBie 135 KPJ, beda 3 KPJ alias sekitar 2 %.

    Lalu dr sisi konsumsi BBM, NVL 38 KM/L vs 35 KM/L full geber2an (yg sebenarnya MERUGIKAN mesin SOHC overstroke yg lebih efisien bwt econo riding low to mid range RPM), beda 3 KM/L alias sekitar 9 %.

    Unggul top speed 2 % vs kalah efisien 9 %, situ mau bilang si CiBie unggul MUTLAK ??? dari semua PERSPEKTIF secara fair & berimbang ??

    Om penasaran, nih contoh fanboi kutang yg jalan fikirannya masih KURANG WARAS.
    ——————————————————————–
    DOHC dan 6 spit nya gak di itung om?
    eniwei kalo 5 spit udah cukup buat ngeladenin 6 spit, ngapain banyak2 spit nya ya?

    😆

  140. 259. shuvit – Januari 14, 2013

    Asem mas iwb ki…………….. Ane bener2
    Pusiang deh …….ko yo iso …………..?????????????????????
    Tp insya allah pilih DOHC ne
    Soale udah pernah punya old vixi……………je…….

    =======================================

    Sesuai estimasi ane kemarin, klo bakalan ga sedikit ex Vixy rider yg ingin mencoba sensasi 150 cc DOHC overbore dgn harga terjangkau. That’s fine om, congrats bwt motor barunya, tp saran ane, manage your expectation, karena ini motor yg bagus, tapi ga SUPERIOR thdp pesaing sekelas spt klaim fanboy kutang d mana2. Jgn harapan udah jauh melambung k langit krn janji mesin turunan CBR Thai, faktanya masih jauh panggang dr api. 😎

  141. Yang perlu di cermati dari artikel kang iwb:

    “Last.…sebagai Blogger yang sudah mencicipi langsung keduanya…..jujur butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan. Data monggo, tapi akan lebih afdol dibuktikan dilapangan.”

    ane percaya kang iwb aja deh, yang terbukti netralnya….

  142. gunawanspurs pada Januari 14, 2013 pada 12:36 PM
    241. indi – Januari 14, 2013

    yamahoers yg pekok bin guoblok lagi ngimpi disiang bolong…

    Hasil uji di tabloid otomotif telah membuktikan bahwa cb lebih unggul mutlak dari nvl… Konsumsi bbm cb 35kpl nvl 38kpl…

    Yamaho lovers tollloll silahkan nyolot,

    ===========================

    Ehhh, kalo hasil tes tabloid tsb yg dijadikan referensi, fine, facebook tester OTOMOTIF menyampaikan hasil tes dia, top speed NVL 132 KPJ vs CiBie 135 KPJ, beda 3 KPJ alias sekitar 2 %.

    Lalu dr sisi konsumsi BBM, NVL 38 KM/L vs 35 KM/L full geber2an (yg sebenarnya MERUGIKAN mesin SOHC overstroke yg lebih efisien bwt econo riding low to mid range RPM), beda 3 KM/L alias sekitar 9 %.

    Unggul top speed 2 % vs kalah efisien 9 %, situ mau bilang si CiBie unggul MUTLAK ??? dari semua PERSPEKTIF secara fair & berimbang ??
    Om penasaran, nih contoh fanboi kutang yg jalan fikirannya masih KURANG WARAS
    ————————————————————————-lebih tepatnya mas IWB udah tes betot betot gas dapet 42,xxxkm/L ada foto fotonya om
    Kalo T.otomotif mana buktinya……
    Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=))

  143. @ 275. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 14, 2013
    @edit

    klep titanium mahal… kalo mw yang simple gampang… bli RGV250 2 silinder… or NSR 250…

    ER6 mah encesss…
    ===============
    ===============
    Bener mas bro… itu maksud ane…
    Mau kenceng & top speed tinggi butuh modal banyak…
    Kalo cuman 22 juta minta motor kenceng ya gak mungkin to..
    Motor seharga 22,3 juta kok minta jauh lebih kenceng dibanding yg 22,6 juta… xixixixi…

  144. TORNADO mah bebek 2 tak banci ,pabrik nya aja gak ngakuin kalo tornado kenceng,roadrace pabrikan suzuki turun di bebek tune up 116cc aja pake nya RG-sport,cuma user nya yg bloon bin tolol aja yg bangga2in nya,kalo user tolol kan mesin 2 tak di adu sama 4 tak kalo menang dia bangga

    tornado oh tornado bebek 2tak gagal di jaman nya
    ===============================================
    yg punya bangga2in tornado gs masuk donk .tolong komentar nya

  145. 284. edi – Januari 14, 2013
    @ 275. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 14, 2013
    @edit

    klep titanium mahal… kalo mw yang simple gampang… bli RGV250 2 silinder… or NSR 250…

    ER6 mah encesss…
    ===============
    ===============
    Bener mas bro… itu maksud ane…
    Mau kenceng & top speed tinggi butuh modal banyak…
    Kalo cuman 22 juta minta motor kenceng ya gak mungkin to..
    Motor seharga 22,3 juta kok minta jauh lebih kenceng dibanding yg 22,6 juta… xixixixi…
    —————————————————————–
    sebenernya sih bisa… Ninja L/S cukup buat ngebut dijalanan. dengan range harga yang sama…
    mw kenceng di cc kecil yang paling masuk akal ya 2 tak.

    dengan range harga 35jt kebawah paling logis untuk kenceng dan gak mikir BBM adalah 2 tak. kalo membicarakan moge itu ceritanya beda lg,…

    282. emir99 – Januari 14, 2013
    @ Roy

    Buset dah, NSR SP gw disamain sm Vega ZR ??! Ampuuuunnnn
    ——————————————————————
    wkwkwkwkwkwkwk

    :mrgreen:

  146. jalioye pada Januari 14,
    2013 pada 12:41 PM
    semalam liat pio ngos2an
    ngejar CBR150R di
    kalimalang, kakaknya aja
    megap2, gimana adiknya?
    ckckck. Padahal CCnya
    pio jauh lebih guede

    ___________________

    Semalam gue malah ngeliat Tiger ngos2an ngejar2 vega R new di sungai bahar.
    G dapat2 tuh,,

    Ckckckck,,,

  147. 276. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 14, 2013

    @edit

    klep titanium mahal… kalo mw yang simple gampang… bli RGV250 2 silinder… or NSR 250…

    ER6 mah encesss…
    =============================

    God damn sh!t NSR 250 ?? 60 dk on wheel RESTRICTED and god knows how high it can go with decent twin barrel carb + aftermarket exhaust pipe ?? Ane ga kebayang spt apa kentjang nya tuh motor, mengingat kerb weight kalo ga salah cuma 140-an Kg, CMIIW. That has to be barely street legal, and kayaknya cma dijual d negara2 Asia ya, krn ga boleh/safety utk pasaran negara Barat ? 🙂

  148. Kang iWB Menurut ane juga ngak begitu tahu dyno test tapi IMHO akan lebih afdol jika unit yang di test tidak hanya satu per type yang seolah olah mewakili semua. Paling tidak bebarapa unti dari masing masing sehingga bisa diambil kesimpulan yang lebih valid.

    Disamping itu kondisi masing masing juga belum diberitakan.apakah keduanya sama sama sudah diservice, oli rantai sama sama sudah dilumasi, kemudian ukuran ban. untuk Dyno saya kurang pham cara kejanya tapi kalau pakai ban yang lebih besar logika saya pasti mempunyai jarak tempuh yang lebih jauh dari ban ukuran lebih kecil dengan jumlah putran rada yang sama.

    Misalnya kalau CB di pakai dengan ring 12″ tentu akan semakin kecil daya jelajah dibandingakan Ring 17″ walaupun jumlah puran roda sama.

    Untuk data ini ane rasa sih ngak masalah kalau sebagian besar Fby Jingkrak jingkrak akan tetapi tingkat validitasnya masih rendah.

  149. Tampaknya Forged piston dan diasil silinder yg berbicara di sini. biar power on crank NVL lebih rendah dari CB, kerugian gesek di mesin NVL lebih kecil, jadi loss power ke roda juga lebih sedikit. Selamat buat engineer yamaha yang bisa bikin loss power kecil. Selamat buat engineer honda yang bisa bikin sport DOHC 6 speed dengan harga terjangkau.

  150. 292. gunawanspurs – Januari 14, 2013

    God damn sh!t NSR 250 ?? 60 dk on wheel RESTRICTED and god knows how high it can go with decent twin barrel carb + aftermarket exhaust pipe ?? Ane ga kebayang spt apa kentjang nya tuh motor, mengingat kerb weight kalo ga salah cuma 140-an Kg, CMIIW. That has to be barely street legal, and kayaknya cma dijual d negara2 Asia ya, krn ga boleh/safety utk pasaran negara Barat ?
    ———————————————————————————-
    NSR 250… dalam keluarga NSR termasuk yang exotic selain dari NSR SP…

    selain itu juga ane pernah liat RGV 250 vs N250 di jalan tambun malem2… lucu liat rider Ninja nya blayer2 gak jelas… pas gaspoll langsung ilang dari mata… super kuenceng… terus ketemu lg di jalan tridaya tapi RGV 150… biar tua tapi tetep cakep…

    mw kenceng di range harga -35jt… paling logis ya 2 tak… kalo harga sama tapi mw top speed kek harga 35jt ya sama juga mimpi…

    😆

  151. Sepertinya para pengguna cb150r yg malu sama performa motornya, mungkin akan menempel sticker SOHC ditangki cb150r….
    xixixixi….

  152. JANGUNG BAKAR—-JAGUNG BAKARR….SERIBU DAPAT 2…..JAGUNG BAKAR ..JAGUNG BAKARR SERIBU DAPAT 2…BELI EMPAT GRATIS SATU…

  153. ehm..ehm..ehm….
    Bentar lagi muncul iklan KALPANAK melibatkan CB150R lho….
    Gosok2 pake cutton bud di rangka teralis…
    …bintang iklannya edi tansil wis… xixixixi….

  154. 184. asdf – Januari 14, 2013
    kobong jilid II

    thole,jaos,nobita tersenyum lebar
    =============================
    justru thole, jaos, nobita … akan tersenyum kecut …. karena vixion udah ada lawan yg seimbang dalam penjualan … kl cuman komen di blog ya .. nyantai aja .. entah kecul atau lebar ane nggak tahu

    maaf, ane katakan munafik kl seorang sales tidak mikir hasil penjualan …
    ane tukang ojek aja mikir penampilan yg rapi, motor yg bersih biar penumpang merasa senang naik ojek …. imho

    *salam ojek

  155. gak sah kawatir cb150r kalo mo kenceng tinggal ganti cnc billet block, forged piston, tambah NOS jadi 50 hp, dijamin ninja lagi tambal ban lewat

  156. Tetep menang CB 150 lah…

    CS1 aja yang sohc bisa lari sampe 165 kpj on gps

    masa

    CB150 yang dohc lebih jelek dari sohc kan ga mungkin..

    paling enggak top speed vixion itu 130 kpj speedo udah mentok dan

    top speed cb 150 sf yang udah dohc itu 170 – 180 kpj on gps

  157. Ohhhh berarti AHM nya yah yang culas… masa power 16,3 PS diagnti jadi 17 PS begitu tahu NVL powernya diatas CB150R….

    Berarti wajar dong hasil dyno itu, trus kenapa FBH pada teriak2 yah, harusnya teriak ke AHM mempertanyakan mana yang bener speknya… jangan melakukan pembohongan publik…
    hanya alay fansboy suatu merek aja yg dikasih fakta malah marah2….!!!!

    @kang iwan
    tolong ditanyain speknya CB150R yang benernya dong kang ke AHM, itu yg bener 17 PS atau 16,3 PS?

  158. Look,, Listen.. Feel..

    Video g jelas tu.. CB aja diliatin awal ampe akhir,, sementara NVL cuma akhir doang,,
    Dengerin juga CB cuma masuk Gigi 5, kan CB ada 6 gigi.

  159. ah blm buktiin aja banyak bacot lo semua,
    gw kemaren mlm,dengan santainya dn dgn gampangnya dg gigi 5 NVL ketinggal jauh,oper gigi 6,tambah g keliatan…
    Bodohnya fby d begoin ama dyno…buih..

  160. ah blm buktiin aja banyak bacot lo semua,
    gw kemaren mlm,dengan santainya dn dgn gampangnya dg gigi 5 NVL ketinggal jauh,oper gigi 6,tambah g keliatan…
    Bodohnya fby d begoin ama dyno…buih…

  161. @kang iwan
    tolong ditanyain speknya CB150R yang benernya dong kang ke AHM, itu yg bener 17 PS atau 16,3 PS?
    ======================================================

    jgn tanya ke Ngahaem apa lagi ke sales

    bisa2 malah naek jadi 17,5 ps tuh spek nya percayalah

  162. rame amat ya tonk .ini kayak nya yg berisik para sales sama fandboy.
    hasil dyno tes itu udah valid,CB150R nya punya OM ultraspeed pribadi.nanti mau di tes untuk ke dua kali nya biar detail nya lebih kelihatan syukur2 om ultra mau ngasi penjelasan,mesin cb150 dan vixion sama bagus nya kata om ultra tapi DOHC lebih asik di garap nya

    tungguin aja di youtube

    salam overbore dohc CB150R streetfire

  163. @user_aja

    kalo melihat dari hasil dyno tidak demikian… feeling setiap motor bisa berbeda…

    dyno itu hasil dari buah logika dan matematika, sedangkan feeling hanya sebuah realita subjektif, not real dan hanya angan2 semata. tidak bisa di hitung dengan matematika dan logika,…

    😉

  164. 306. Bayu123 – Januari 14, 2013

    Sebagai penunggang Pulsar 200 & RTR 180…gw masih bisa berbangga & gak bakalan minder jika ketemu cb150r dijalan….

    ==============================

    Mau pake vespa ratbike atau bebek jyadul sekalipun, asalkan belinya pake duit halal bukan motor bodrek atau hasil korupsi, ketemu Bentley jg masih bisa riding dgn kepala tegak mas bro, apalagi cma motor 150cc 23 jt-an. 😎

  165. fakta dilapangan sangat berbeda

    ane udah test sendiri

    vixion yg ane tes on speedo cuman dapet 120kpj

    cs1 temen ane dapet 160 kpj on gps, speedo sekitar 168 kpj

    cb150sf punya ane 180 kpj on gps belum mentok nyali udah ga ada

    hehehe, on speedo anehnya malah lebih lambat looooo… cuma

    dapet sekitar 178 kpj, ga salah pilih emang cb150sf emang dohc

    mantappppppppp, irit 48 km / liter , speedo akurat bangettt , tampilan

    gahar mirip moge ducati

  166. Yang buat gw tidak sepenuhnya percaya sama T. Otomotif
    Mosok konsumsi bbm eco riding claim pabrikan 1:36KM trus di betot2 cuma turun 1 kM apa nggak gila tuh….
    Loe skalian tau lah DOHC itu paling rakus bensin di putaran atas
    Cuma FBH yang dapat mengakui betot2 gas cuma turun 1KM hingga jadi 1:35KM
    Kalau mau jadi acuan artikel di blog IWB ini selain netral sekali kalau ada test2nya di sertain foto2 bahkan vidionya…
    Ada yang mau nyolot/bantah???
    Silakan gw ladeni

  167. Ahm mana pernah total sih ngeluarin motornya.

    Semua spek motor ahm dikebiri! Baik skutik, bebek maupun sport

    Liat aja spek2 motor yg deket di Thailand.

    PASTI ADA DOWNGRADE.

    tujuan ahm ngeluarin motor itu cuman buat NGERECOKIN PASAR.

    Bukan memenangkan HATI & MINDSET KONSUMEN.

    Ibarat PARASIT.

    MARKET SHARE nempel dgn kompetitor tapi MERUGIKAN KONSUMEN.. Dan perlahan tapi pasti KONSUMEN INDONESIA yg terbiasa dgn NAMA HONDA perlahan mulai beli seperti ORANG KETAGIHAN.. sehingga MARKET SHARE MELAMBUNG.

    MELAMBUNG TINGGI PENJUALAN BUKAN KARENA PUAS. tapi karena NAMA HONDA yg sejak jaman kakek2 udah Terkenal.

    Mana pernah AHM TOTAL NGELUARIN PRODUKNYA.

    liat tuh CBR250

    Motor kelinci percobaan.. Test pasar doang ngeliat animo.. Cukup 1 silinder dgn bodi getar diatas 100km/jam dan desain cupu.

    Liat tuh bebek2nya.. Dan skutiknya.. Di irit2 smua fiturnya

    Karena Ahm tau motornya kalo dikasih full spek bakalan mahal. Tapi mahal bukan karena kualitas.. Mahal karena NAMA.

    Capek lah dgn AHM..

    DIBODOH2in terus konsumennya

  168. 315. doni – Januari 14, 2013

    fakta dilapangan sangat berbeda

    ane udah test sendiri

    vixion yg ane tes on speedo cuman dapet 120kpj

    cs1 temen ane dapet 160 kpj on gps, speedo sekitar 168 kpj

    cb150sf punya ane 180 kpj on gps belum mentok nyali udah ga ada

    hehehe, on speedo anehnya malah lebih lambat looooo… cuma

    dapet sekitar 178 kpj, ga salah pilih emang cb150sf emang dohc

    mantappppppppp, irit 48 km / liter , speedo akurat bangettt , tampilan

    gahar mirip moge ducati

    ============================================

    WKWKWK… ada juga yah orang yg kayak sebegininya banget ama merk pujaannya….
    *ngakak sambil guling2 bacanya

  169. Beda 0,30 ga masalah.. bagi ane kec di 115 lebih dari cukup selebih dari itu angkat tangan. Lagi pula pulsar 200 ns injeksi mau mendarat di indonesia.. beli motor yg bnyk peminatnya biar bisa dijual lagi dgn harga ga turun bgt. salut tuk mas iwan.. selalu menggiring pembaca berfikir positif dan tidak menyudutkan salah satu produk.. you are the best mas iwan..

  170. belum bisa di ambil akhir kesimpulan karena di aplikasi di jalan ada perhitungan sesuai standart motor……itu sendiri sebab di vixion memakai ban lebih besar dan mesin masih dohc dan cbr aplikasi ban lebih kecil dan mesin dohc …..ada keunggulan cbr utk trek panjang …sedang vixion star pendek …..

  171. Yang buat gw tidak sepenuhnya percaya sama T. Otomotif
    Mosok konsumsi bbm eco riding claim pabrikan 1:36KM trus di betot2 cuma turun 1 kM apa nggak gila tuh….
    Loe skalian tau lah DOHC itu paling rakus bensin di putaran atas
    Cuma FBH yang dapat mengakui betot2 gas cuma turun 1KM hingga jadi 1:35KM
    Kalau mau jadi acuan artikel di blog IWB ini selain netral sekali kalau ada test2nya di sertain foto2 bahkan vidionya…
    Ada yang mau nyolot/bantah???
    Silakan gw laden
    —————————————
    Dan yang bilang lihat test real di jalanan
    Siap2 jilat ludah sendiri
    Moso betot2 gas beda 1km sama ecoriding
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  172. Melihat hasil komparasi CBSF vs NVL ane yakin 100persen benar adanya, soalnya spek awal yg dikeluarkan situs WLH [sblm diedit] max power CBSF:16.3HP saat bersamaan merk Y mengklaim max Power NVL:16.5HP. Jadi wajar aja hasil test diatas menunjukkan NVL lebih superior. Dari sini keliatan Aha-em udah mark up spek CBSF demi kepentingan promosi. Hmmm licik juga yaaaaaaah…. Sebenarnya tanpa aksi kibul2 dari Aha-em CBSF tetap punya potensi menggerogoti MS nya NVL kok, secara merk H gitu loh.. 😀

  173. ================
    sedikit sara buat para sales honda.. :
    Pada brosur cb150r trs tipex lah angka powernya.. ubah menjadi 20 HP … Torsi jdkan aja 16 nM….
    Biar nampak seperti DOHC sungguhan…
    xixixixi….
    ================

  174. LEBIH ADIL DAN VALID DI ADU DI JALAN MAU DISENTUL APA DI BALAPAN LIAR ATAU DI JALAN RAYA OKE…..ITU LEBIH NAMPOL OKE…..KALAU DATA OKE …TAPI DI LAPANGAN …..LAIN YANG BICARA

  175. 325. Bagong – Januari 14, 2013

    Sebenarnya tanpa aksi kibul2 dari Aha-em CBSF tetap punya potensi menggerogoti MS nya NVL kok, secara merk H gitu loh..
    ———————————
    Kalau ngibul keterlaluan bisa di tuntut bro …. dan ane setuju CBSF punya potensi menggerogoti penjualan NVL …. setiap merk pasti punya konsumen yg loyal baik merk H, Y, S, K atau yg lain

    *salam ojekkk

  176. kinno pada Januari 14,
    2013 pada 1:49 PM
    LEBIH ADIL DAN VALID
    DI ADU DI JALAN MAU
    DISENTUL APA DI
    BALAPAN LIAR ATAU DI
    JALAN RAYA OKE…..ITU
    LEBIH NAMPOL
    OKE…..KALAU DATA
    OKE …TAPI DI
    LAPANGAN …..LAIN
    YANG BICARA

    ___________________

    Di sentul atau sirkuit lain dlm balap resmi saya setuju.
    Tp Klo di balap liar apalagi dijalan raya,,,
    Sorry bro,, saya sangat tidak setuju.

    Jangan menambah korban kecelakaan,,

  177. butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan…. kayaknya kata2 ini untuk CB 150r (pengalaman langsung diatas tunggangan kayaknya mas iwb merasa streetfire lebih unggul

  178. Produk yang baru seumur jagung tapi sudah bisa bersaing dengan produk yang 6 tahun telah eksis itu pencapaian yang sangat luar biasa..

  179. cuman fanboy guoblogg yg percaya ama data dyno tanpa menguji ke 2nya secara langsung head2head di sirkuit dengan rider profesional n bergantian…

  180. 335. riky – Januari 14, 2013
    cuman fanboy guoblogg yg percaya ama data dyno tanpa menguji ke 2nya secara langsung head2head di sirkuit dengan rider profesional n bergantian…
    ————————————————————————————-
    kenapa harus di sirkuit om? kenapa gak di kasih ke blogger aja biar di test langsung?

    AHM takut ya? kalo Yamaha aja berani kenapa AHM takut?
    YIMM ngasih Mio J ke blogger
    AHM? ngasih beat ke siapa?

    YIMM ngasih Z1 ke blogger
    AHM? matiin spido nubled?

    YIMM ngasih NVL ke blogger
    AHM? ngasih apaan?

    😆

  181. fbh itu :
    kepala : batu
    kulit : badak
    muka : tembok
    IQ : jongkok

    *yang gak setuju ama ane silahkan ngaceng.. eh.. ngacung…. 😆

  182. UDAH DARI PD BINGUNG MW AMBIL YG MANA MENDING LU LIAT AJA ASLINYA BAGUZ YG MANA,.KALO TAMPILAN GW PILIH nvl LAH..DARI PD sf BIASA AJA BENTUKNYA..

    #sorry gw bkn fanboy

  183. 315. gunawanspurs – Januari 14, 2013

    306. Bayu123 – Januari 14, 2013

    Sebagai penunggang Pulsar 200 & RTR 180…gw masih bisa berbangga & gak bakalan minder jika ketemu cb150r dijalan….

    ==============================

    Mau pake vespa ratbike atau bebek jyadul sekalipun, asalkan belinya pake duit halal bukan motor bodrek atau hasil korupsi, ketemu Bentley jg masih bisa riding dgn kepala tegak mas bro, apalagi cma motor 150cc 23 jt-an. 😎
    =====================================
    kalo naik bmw X5 enak nabrak orang mati 2 masi bisa bebas wkwwk.anak bapak semi kebal hukum

  184. Nyante aja semuanya…CB150 ditest lagi kq di ultraspeed. cuman ga da youtube nya….. RPM dah naek jadi 11100…. hasilnya…………………
    http://maniakmotor.com/index.php/new-product/1869-hasil-dyno-test-ultraspeed-terhadap-honda-cb150r-streetfire-power-14-dk

    Power max…………..14,13hp pada 11.100 rpm……………..
    Naek kaan……. cuman tetep dibawah NVL..hahaha

    Ini terekam di test otomotif yg juga membingungkan.. topspeed kalah NVL.. tapi napa bisa ngejar.. memperkecil gap yaa….Pake apa tuh ngejarnya….?????
    201m gap 0,3 dtk…… 402m tinggal 0,2dtk… Kalo topspeed kalah.. gimana bisa merapat…

  185. coba resapi kalimat demi kalimat dari mas iwb,,,

    ini benar2 blogger yg berjiwa profesional dan independent!

    G kayak si triatmono sang penggiring opini itu.

    Salut bwt mas iwb!

  186. A. saya ga suka Yimm karena iklannya lebay (jembatan&bangunan roboh, baju robek, ngatain brand lain )
    B. klo iklan honda yang lebay yang mana?semua iklannya elegan. CB150R aja ga lebay iklannya, memang sesuai kemampuan motor tanpa efect.

    Klo barang mahal jarang ngasih tester ke konsumen :
    1. ada ga ya SmartPhone Apple yang dijadiin tester secara obral??
    2. klo SP buatan china si banyak yang dikasih buat tester!!!!bahkan dengan fitur lebih dari Apple dan harga lebih murah.

  187. Menurut saya, data diatas bisa dipercaya.

    Dan perbedaan Peak power pada RPM berapa itu adalah strategi masing2 pabrikan.
    Untuk mengetahui strategi siapa yang pas, lihat saja nanti.

  188. jadi sampeyan2 para fbh bloon beli dan bela si cocotbacot CUMA nyari RPM tinggi doang?
    hahahahahahahah

    orang cerdas itu nyari power dan irit………..BUKAN RPMnya, cui.

    RPM tinggi boleh2 saja ASAAAALLL powernya memang tinggi.
    koplak bin pekok sampeyan2 fbh.

    *hahahahahahahahah

  189. wong yang overbore 12.8dk (downgrade dr ssonic) ja bisa imbang malah kadang nglibas kok dg yang overstroke 14.8dk…
    So palagi ni imbang sama 14.dk….
    OVERBORE..yakin seyakin yakinnya CB150R ttp didepan…
    KITA BUKTIKAN JA DIJALAN..

  190. Posting bwt alayer Nupikson lemot,xixiixixi
    pada bertepuk dada,padahal yg punya warung aja ada rasa gak percaya hasilnya.
    nvl lebih unggul dari chibi??…..(Tanda tanyanya 2 ) analisanya sich biasanya setelah test dyno biasanya langsung test ke jalan,tp krn yg upload ke yutube alayer pikson dan hasil dyno yg di anggap sebagian orang awam di jdikan patokan,semestinya hasil test speed di jalan hrus di upload jg itu baru bisa membuktikan, smua mesti ingat bhwa petinngi Yimm konsen promo di dumai.
    Bhw taun 2012 logo Y unggul dari logo H di dunia maya,logo Y memegang 86% dumay.kilas balik ke dunia nyata,logo H ternyata unggul 57%,smentra logo Y cuma 34%.munkin di postingan ini unggul logo Y krn memang pd pinter bc nya,kalo di perhatiin kata katanyaa cuma sgelintir aja nickname gonta ganti
    Salam One Heart

  191. 340. Novian Agung – Januari 14, 2013

    FBH ngambek nuduh Dyno test bohong, nggak akurat, padahal itu boleh hitungan matematika, bukan sekedar feel, kayak ini juga hitungan matematika nih: http://pujanggabageur.kodingen.com/calendar/
    …………………………………………………………………………………….

    udah sikap lamiah kutangers bro aka FBH,

  192. copas dimari ah……………….
    —————————-
    diwarung DOHC kan bilang tuh NVL diadu ama CBR 150 old
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/09/27/towewengg-tadi-pagi-ada-test-new-vixion-di-sentul-gokart-secara-tertutup-di-compare-dengan-sport-fairing-sepertinya-di-compare-cbr-150/

    Grafiknya bisa dilihat disini
    http://www.sejutaumat.com/wp-content/uploads/2012/12/topspeed_newvixion.jpg
    http://www.sejutaumat.com/2012/12/16/top-speed-new-vixion-3-kmh-lebih-cepat-dari-generasi-lawas/

    Ternyata… hasil dyno ultraspeed ini mirip ama dyno CBR 150 di kang taufik
    http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/
    CBR 150 power 14,34 HP ..mirip ama NVL yg 14.32 HP
    ( di judul youtube…14.23.. tapi di monitor jelas kebaca 14.32…..xixixi )

    berarti grafik ini sesuai
    http://www.sejutaumat.com/wp-content/uploads/2012/12/topspeed_newvixion.jpg
    powernya mirip ama cbr150 ( bukan CB150sf )

    Di test otomotif juga nempel dan makin dekat tuh nvl.. jadi kebalik2 dh….

  193. 0,3 hp
    ngak nyampe 0,5 hp.

    kalu urusan bbn, sich bilangnya ngak nyampe sesendok teh.

    mbuh ndak ngerti mesin, rasanya beda ngak 0.3 dgn 0.0

  194. udah please jgn terlalu di bully para fbloonh…
    sekarang ‘benteng ngeles’ terakhir mereka adalah buktikan di jalanan……..heheheheheheh.

    dgn demikian menyatakan SELURUH HASIL ALAT DYNOTEST TIDAK ADA GUNANYA…..yg berguna adalah hasil di jalanan. Krn di area data terang benderang, bacot fbloonh nggakbisa maen………… tapi data hasil jalanan membuka ruang cerita bebas fbloonh.

    *hahahahahahahahah

  195. @jaos

    FXR 20 ps @12rb rpm… tinggi rpm dan output power besar… wajar
    CBR 150 17.8 ps @ 11rb rpm… tinggi rpm dan output power kecil… normal
    CB150 17ps @10rb rpm… tinggi rpm dan output power kecil… gak normal

    hasil dyno yang jelas2 dari logika dan matematika aja para kutang gak percaya… tapi kalo hasil penerawangan dukun + pergi ke tempat keramat minta petunjuk power cebong baru mereka percaya…

    soalnya jagoannya kalah… kalo jagoan kalah kek dipilem2 kan nyari ilmu baru (ke dukun n tempat keramat) biar naek tenaga nya…

    😆

  196. 351. CS1RFI – Januari 14, 2013

    Posting bwt alayer Nupikson lemot,xixiixixi
    pada bertepuk dada,padahal yg punya warung aja ada rasa gak percaya hasilnya.
    nvl lebih unggul dari chibi??…..(Tanda tanyanya 2 ) analisanya sich biasanya setelah test dyno biasanya langsung test ke jalan,tp krn yg upload ke yutube alayer pikson dan hasil dyno yg di anggap sebagian orang awam di jdikan patokan,semestinya hasil test speed di jalan hrus di upload jg itu baru bisa membuktikan, smua mesti ingat bhwa petinngi Yimm konsen promo di dumai.
    Bhw taun 2012 logo Y unggul dari logo H di dunia maya,logo Y memegang 86% dumay.kilas balik ke dunia nyata,logo H ternyata unggul 57%,smentra logo Y cuma 34%.munkin di postingan ini unggul logo Y krn memang pd pinter bc nya,kalo di perhatiin kata katanyaa cuma sgelintir aja nickname gonta ganti
    Salam One Heart
    ………………………………………………………………………………………………

    waah mencela user vixion,
    sampean tinggal dimana,??, coba liya vixion didaerah ente itung ada berapa,
    klo lemooot, knapa jadi raja motor sport ya???

    bisa jawab ngga pertanyaan ane??

  197. BTW, jgn lupa motor sprot apapun yg ber power besar saat di dynotest kan………PASTI selalu kalah di jalanan oleh cs-1. Ini terbukti berdasarkan bacot para fbh. 16o kpj , cui………..bisa otomatis nambah pula kalo lawan nambah kencang.

    *hahahahahhahahahahah

  198. coba dynonya di kathulistiwa jln pramuka yang pemiliknya kagak jualan spare-part motor dan tempat dynonya lebih terbuka ke udara bebas. bakalan beda lagi tuh hasilnya. jgn mentang2 ga main spare-part motor tsb, malah bukaan gasnya sengaja diurut2.

  199. Satu2nya DUGAAN saya kenapa kepala cs-1 bengkak……….krn itu lambang isi kepala fbh itu ngibul dusta semua.

    *hahahahahah
    eh….sorry udah oot. Monggo kembali ke topik lagi.

  200. kang iwan, kalo menurut saya sih, keliatan’a ada kesalahan di pengukuran’a, secara logika, mesin CBR150 itu harus ga akan berbeda jauh dengan mesin CB150. apa mungkin mereka mengetes sampai power gigi 5 saja? tidak mungkin perbedaan power mesin’a sampai 3 HP dari mesin CBR150.
    sekian dan terima kasih

  201. eh btw dsni ada yg udh punya cbsf sama NVL ga ???
    tinggal d kompare pake “METODE” ini http://iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/
    Gantian pake motor uji power dll,kl bisa sih d luar kota yg jalanan nya sepi+lebar+mulus,pake oli yg sama,pake pertamax (kompresi d atas 10,xx) nguji jgn d jkt lah,ntar ada yg koar-koar mau ngebut dmna 😀
    Soal nya gw setuju sama komen “motor d pake buat d atas aspal bukan d atas dyno test” 😆 #cuma saran loh 🙂

  202. sudah”, masalah motor kok diributkan? belum tentu agan” beli si lightning atau streetfire kan? jgn dipusingin lah. kalo mau beli, ya beli aja, jgn diperdebatkan, toh pas dijalan juga kena macet” juga, top speed bakal jarang kesampean ==”

  203. DOHC Cb VS SOHC NVL…. klo kita percaya jga gpp gan bwt bandingan data sementara krn blm ada data yg lain… hehehehe… mnurut ane si SOHC kelebihannya lbih cepat ke power puncak di Rpm lebih rendah dibanding DOHC tapi DOHC bsa berkitir lebih tinggi dibanding SOHC…. kesimpulan si NVL pasti enak di akselerasi bawah smpe menengah tapi si CB150R jago di rpm atas n Topspeed…. dah tau bahwa knalpot YIMM lbih los dri AHM dengerin aja swaranya jdi powernya SEDIKIT lbih gede jamin jdi klo si CB diganti knalpot freeflow tenaganya bsa naek 1-2 dk mah gampang gan!…. si CB gasingan bawah agak smoot tapi saat narik gas swara ngitir mesinnya edannnn mantap gan jdi top speed diatas NVL pastinya!… gtu aja Gan analisa logikanya!…. hehehehehehehhe

  204. 362. bomiacui – Januari 14, 2013

    coba dynonya di kathulistiwa jln pramuka yang pemiliknya kagak jualan spare-part motor dan tempat dynonya lebih terbuka ke udara bebas. bakalan beda lagi tuh hasilnya. jgn mentang2 ga main spare-part motor tsb, malah bukaan gasnya sengaja diurut2.

    ==============================

    LOL, setelah sebelomnya konsep benching dyno test yg di BC, sekarang giliran fihak tester independen na ULTRASPEED yg di BC. 😆

  205. 364. afifzone – Januari 14, 2013

    kang iwan, kalo menurut saya sih, keliatan’a ada kesalahan di pengukuran’a, secara logika, mesin CBR150 itu harus ga akan berbeda jauh dengan mesin CB150. apa mungkin mereka mengetes sampai power gigi 5 saja? tidak mungkin perbedaan power mesin’a sampai 3 HP dari mesin CBR150.
    sekian dan terima kasih

    ===================================

    Haduhhh tongg, kalo mau mengkritik itu mbok ya wawasannya diperluas dulu ?? CBR 150R sutandar yg ente puja itu hasil dyno test power on wheel nya 15.2 dk, sedangkan 17.8 ps itu adalah klaim pabrikan yg merupakan power on crankshaft, faham ?

    Jadi drop dr CBR ori Thai ke si CiBie itu 15.2 dk ke 14.1 dk, sekitar 1.1 dk. Aneh juga sih, krn spek pabrikan cma turun dr 17.8 ps ke 17 ps, tapi jadi sangat masuk akal kalo SPEK SEBENARNYA dari si CiBie adalah 16.3 PS spt klaim awal d website We Love Honda.

    Kok bisa turun 1.1 dk ? ini kan mesin ori DOHC na CBR ? Ya maklumlah, namanya jg downgrade, moso lu ngeharep motor 22 jt pake mesin yg sama pleg dgn motor 33 jt ?? 😆

    Udah nyambung ?? :mrgreen:

  206. saya merasa kebanyakan fbh bloon ini nggak ngerti apa2 soal dynotest……………makanya pada bacot nuduh secara keblinger.

    *hahahahahahhaahah

  207. hihihihi…
    ketahuan ngibulnya ni honda…

    Tuh power yang awalnya cuma 16,3 PS di edit jadi 17 PS gara2 vixion L muncul dengan power 16,59 PS…. (lebih tinggi 0,3 PS…

    nah…, setelah di dyno…, ketahuan aselinya, CB 150 lebih rendah 0,3 PS.., persis seperti spek awal yang lebih rendah 0,3 PS…

  208. sales honprett jujur lg jualan: “cui, mau barang dohc gak? kencang dan berkualitas”

    fbhonprett tukang ngibul dan sering kena ngibul: “mau la barang dohc apalagi merk honprett, ngerti la yaa………..Ai mau asal murah kencang irit 6 speed dan pake premium tetap kencang dan tetap berkualitas spt luaran punya”

    sales honprett yg jujur: “Gak bisa la, cui…..gimana perusahaan ai mau untung kalo maunya sampeyan murah kencang irit berkualitas sama dgn di luar? Udah pasti downgrade la”

    fbhonprett: “wah, sampeyan yg gak make otak…..mana mungkin honprett downgrade….yg bener dilokalin.”

    sales tadi dgn segera gampar muke si fbhonprett.

    BTW, kejadian rekaan ini udah pasti gak bakal terjadi kalo sales honpret tadi sama2 tukang tipu macam si fbh dan sesembahannya.

    *hahahahahahahahah

  209. 379. Nobita
    hihihihi…
    ketahuan ngibulnya ni honda…

    Tuh power yang awalnya cuma 16,3 PS di edit jadi 17 PS gara2 vixion L muncul dengan power 16,59 PS…. (lebih tinggi 0,3 PS…

    nah…, setelah di dyno…, ketahuan aselinya, CB 150 lebih rendah 0,3 PS.., persis seperti spek awal yang lebih rendah 0,3 PS…

    =======================

    kalau Markup begini konsumen yang sudah terlanjur beli bisa nuntut gak ya seperti kasus mobil N*ss*n dulu

  210. 335. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 14, 2013

    335. riky – Januari 14, 2013
    cuman fanboy guoblogg yg percaya ama data dyno tanpa menguji ke 2nya secara langsung head2head di sirkuit dengan rider profesional n bergantian…
    ————————————————————————————-
    kenapa harus di sirkuit om? kenapa gak di kasih ke blogger aja biar di test langsung?

    AHM takut ya? kalo Yamaha aja berani kenapa AHM takut?
    YIMM ngasih Mio J ke blogger
    AHM? ngasih beat ke siapa?

    YIMM ngasih Z1 ke blogger
    AHM? matiin spido nubled?

    YIMM ngasih NVL ke blogger
    AHM? ngasih apaan?
    😆
    ======================================================
    kasih uang saku, akomodasi en bonus kaos, jaket en gantungan kunci…nah lhooooo wkwkwkwkwk……

  211. ane udah bilang diatas kertas & dyno bisa jadi power & torsi nvl superior dari cb150. tapi dilapangan hasilnya bisa lain. makanya mas IWB aja kebingungan.
    saran buat fby & fbh kalo NVL/ CB150 sampe kalah 3x mesti terima gak usah pake alasan ban gambrot & cungkring lah, skil rider, faktor jalan lah, faktor angin dll
    monggo dibuktikan saja…..

  212. 383. jofrin

    kasih uang saku, akomodasi en bonus kaos, jaket en gantungan kunci…nah lhooooo wkwkwkwkwk……

    ============================

    wah sampean sudah merendahkan kredebilitas independensi blogger senior seperti mas iwan, gustri dan kang haji taufik ckckck…

  213. tob4to pada Januari 14, 2013
    pada 9:23 AM
    Para blogger pun mengakuinya..
    Masih ngeles?
    —-

    pasti blogger yang itu, yah maklumlah belum nyobain dua2nya…
    mas iwan aja ga wani menjudge yg dah rasain 22nya…

  214. di BJM Bandung dapet 14,4 HP dari bbrp kali run memang tenaganya baru keluar rata sampai 11.800 rpm… NVL biasanya antara 14,6-15,1 HP, memang CB150SF pengennya main puteran atas.. kalau NVL enak buat harian…

  215. Kalau mau buktiin ya bikin aja kelas baru di Indospeed 150cc motor sport, pasti mantabb tuhh persaingan SOHC dan DOHC serta pembuktian yang sesungguhnya siapa yang digdaya..!!!

  216. 391. binunrider – Januari 14, 2013

    di BJM Bandung dapet 14,4 HP dari bbrp kali run memang tenaganya baru keluar rata sampai 11.800 rpm… NVL biasanya antara 14,6-15,1 HP, memang CB150SF pengennya main puteran atas.. kalau NVL enak buat harian…

    =======================================

    Tuh, bener kan, angka bisa berubah, tapi siapa yg unggul ya ttp sesuai kenyataannya. :mrgreen:

    Sekali lagi, dynotest itu cma ngukur MAX OUTPUT mesin, urusan ngebut, apalagi di jalan raya, amat sangat banyak faktor yg bisa berpengaruh, dan sama sekali tidak tertutup kemungkinan kalo si CiBie mmg lebih unggul walopun setipis kulit bawang (spt data referensi tes OTOMOTIF) utk urusan yg satu ini.

    Tp klo urusan ngebut masih debatable, urusan irit mah udah amat sangat jelas nyata siapa yg lebih unggul yaaaa ???? 😆

  217. @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    kalo dijalan banyak faktor nya, mending di sirkuit sekalian. kalo ada FBH dan FBY yang berbaik hati mw testing monggo ke sentul + bukti2 lengkap…
    —————————————————————————————
    ane sependapat masbro…

  218. ntar nunggu BRT cibinong test pake dinotest dynojet 250 i nya aja,selama ini power2 motor2 yamaha masih di bawah honda dgn kelas yg sama yg pernah saya liat di data dynotest BRT,walo cc honda rata2 lebih kecil dibanding yamaha,klo dynotestnya ultraspedd ya boleh2 aja klaim sperti itu,dynotest juga bisa eror n perbedaan suhu juga bisa pengaruhi hasil dyno termsuk kondisi setingan motor yg kurang pas,saya tetep yakin power cb masih lebih besar dibanding nvl walo mungkin selisihnya ga telak2 bgt,

  219. “pasti dyno nya udah di akalin supaya pas cebong di test langsung mengkered powernya. gw pernah liat di inet cara2 ngecrack aplikasi. ini pasti salah satu nya. itu mesin dyno pasti udah di crack sama FBY biar hasil cebong mengkered, gw yakin seyakin2nya kalo ini ulah para FBY.”

    kutang mode bloon…

    😆 :mrgreen:

  220. yang penting,..insya allah..malam ini my CB150R dikirim dirumah,..udah inden sebulan lebih,..terimakasih mas Iwan, karena pencerahan Anda akhirnya sya ambil CB ini, sebelumnya sempat mau ambil vixion,..sejak itu pula, tiap jam aku slalu update kabar berita terbaru dari Anda..,

  221. 390. binunrider – Januari 14, 2013
    di BJM Bandung dapet 14,4 HP dari bbrp kali run memang tenaganya baru keluar rata sampai 11.800 rpm… NVL biasanya antara 14,6-15,1 HP, memang CB150SF pengennya main puteran atas.. kalau NVL enak buat harian…

    ======================
    BJM ada link ga masbro… ngetest disono juga yaaa…

  222. Sekedar sharing, bwt yg masih bingung kok ada istilah PS, dk, HP, dll, ini infonya:

    PS: Pferde Starke
    PK: Paar de Kracht
    HP: Horse Power
    DK: Daya Kuda

    Semua sebenarnya arti & nilainya kurang lebih sama, ada beda2 tifiisss tp ga terlalu signifikan, spt antara HP vs BHP (British Horse Power).

    Nah, biasanya ada satu istilah lagi, yaitu kW, yaitu kilo watt, ini yg rada beda dgn istilah2 d atas, kalo ini bisa dibilang istilah dr sisi ilmiah alias metrik.

    itungan yg gampang, 1 kW = 1.33 HP, kurang lebih spt itu.

    AFAIK & CMIIW. 🙂

  223. sudah jadi omongan tiap tongkrongan, kalo CB di kamplengi sama NVL

  224. Ga usah bingung mas IWB, walau dohc overbore 150cc merk no 1 in the world, tetap aja harga yg berbicara, 22.3 jt ga akan bisa WOW secara performa, mbah nya saja yg 25 jt 200cc melempem koq….

    ahm bisa saja mmbuat performa cb jauh diatas rival nya si nv, namun apa daya mentok ke cbr, atau jika tanpa pertimbangan harga performa si cb di samakan dgn si cbr, lg2 mentok soal tujuan utama lahirnya si cb adalah untuk menandingi dr segi harga terhadap si nv, dgn kata lain ingin mengambil alih pasar motor 150cc batangan…..

  225. Kasusnya, klo dites jalanan.
    Misal oleh Triatmono, pasti klo beda dikatakan blogger ternakan.
    Jadi bingung, dulu minta tes jalanan.
    Begitu tes jalanan, eeeeeeeee dihujat.

  226. Ribut melulu, beli motor harian tuh yang penting NO 1. IRIT BBM 2. Tampang Keren dan Modern Uptodate 3. Mesin Bandel dan Teruji 4. Sparepart mudah dan Murah. dan Semua itu ada di NVL

    kalo CB150 = 1. Boros BBM 2. Tampang Culun 3. Kwalitas Mesin masih tanda tanya ( Kwalitas part Downgrade CBR150 ). 4 Spare part Mahal dan Susah . urusan PERFORMA yang 11 – 12 abaikan….

  227. 411. andhika – Januari 14, 2013

    Kasusnya, klo dites jalanan.
    Misal oleh Triatmono, pasti klo beda dikatakan blogger ternakan.
    Jadi bingung, dulu minta tes jalanan.
    Begitu tes jalanan, eeeeeeeee dihujat.
    _____________________
    itu biasa FBH yang sakit hati, tapi ga bisa balas sakit hatinya , makanya dia Sebar Fitnah kesana kemari kalau kang Triatmono bloger ternak YMH.

  228. bnyak faktor lah…
    kan cuma beda dikit, klo cb150 pnya untung rpm nya tinggi mknya gak heran top speednya jg jagoan.
    beda dg nvl torsinya nampol bnget ktika rpm blm sempat tinggi udh maksi powernya akibatnya biasanya tarikan maknyos dan irit bbm kan gas gak dipuntir dalam2 shg bensinnya yg diminum jg sdikit.
    klo ane pilih nvl bukan alasan utk speed tp krn alasan mudahnya perawatan dan mesin yg bandel. klo speed 115an kpj ane rasa sdh lebih dr cukup, gak mau ngebut2 dijalan raya kok. klo maunya kencang ngapain gak ambil ninja 2 tak saja?

  229. 411. andhika – Januari 14, 2013
    Kasusnya, klo dites jalanan.
    Misal oleh Triatmono, pasti klo beda dikatakan blogger ternakan.
    Jadi bingung, dulu minta tes jalanan.
    Begitu tes jalanan, eeeeeeeee dihujat.

    ==================================================

    padahal pas test vario wtf kutangers gw yakin udah nunggu2 dan harap2 cemas mas3 ngeluarin hasil yang jelek. biar bisa dihujat di warung hondapendent…eh taunya sama mas3 dibilang motornya fine2 ga ada masalah seperti ngempos ..kecele para kutangers wkwkwkwk

  230. fbh itu macam ular kobra india dan ahamprett macam pawangnya.
    ular kobra india yg dibawa2 pawangnya udah gak ada bisa….
    sama macam fbh, gak ada bisa, gak bisa balas kalo barang turunan berhalanya ditelanjangi………..jadi kerjanya cuma nakut2i dan ngibul2 kepada penonton yg masih bloon.
    si fbh, macam ular kobra india tentu saja ngikutin tiupan si pawang aka ahamprett…

    *hahahahahahah

  231. byuh…byuh…grombolan sampah aka gunawanbaduts,roy becak wannabe and the ganks melunjak kegirangan kyk tante girang…
    😆
    jelaskan dl itu vega zr,new jupie z karbu,byson bs keok ma revo,blade,nmp…anak playgroup bs klo cuap2 d atas kertas….
    *eit…eit…ntar ane blng kyk gn jwbn grombolan,topikny sport,knp bla…bla…gampang dtebak klo ngeles,maklum panboy kutu kupret

  232. 416. flint – Januari 14, 2013

    411. andhika – Januari 14, 2013
    Kasusnya, klo dites jalanan.
    Misal oleh Triatmono, pasti klo beda dikatakan blogger ternakan.
    Jadi bingung, dulu minta tes jalanan.
    Begitu tes jalanan, eeeeeeeee dihujat.

    ==================================================

    padahal pas test vario wtf kutangers gw yakin udah nunggu2 dan harap2 cemas mas3 ngeluarin hasil yang jelek. biar bisa dihujat di warung hondapendent…eh taunya sama mas3 dibilang motornya fine2 ga ada masalah seperti ngempos ..kecele para kutangers wkwkwkwk
    ===
    habis itu para fbh nggak ada ucapin terimakasih pula…..dan gunakan itu sbagai quote spt biasanya bila lagi di’bc’ sama fby…

    *hahahahahahahahahah

  233. Satu hal yang sulit dicapai adalah cb150r sulit untuk bisa seirit new vixion, padahal itu cb150r memiliki lubang klep in out lebih besar, double cam lagi, namun power masih kalah sama lebih boros bbmny daripada new vixion
    Ingat bro jaman sekarang biaya hidup makin tinggi, nah bbm kan termasuk kebutuhan pokok buat para pemilik motor, nah klw orang pengen beli motor kan pilihanya tampangnya keren, kencang, bertenaga, awet, after sales bagus, serta irit (ini yang paling penting)… Anda klw smart pasti sudah tahu motor sport mana yang terbaik valuenya

  234. @BDT,ya bisa juga saya cuma honda user gan,tapi saya juga punya yamaha,klo dari ortu sampe sodara2 semua yamaha user semua,cuma setelah saya kerja sendiri saya yakinkan beli merek honda,n ternyata enak juga n puas,dari dulu gonta ganti honda kususnya yg harga2 terjangkau (bukan moge honda,hehe),klo untuk dynotest saya cenderung percaya ke dynotest BRT /bintang racing team,di cibinong,n yg pernah saya liat sendiri komparasi power sama2 standar antara cs1 vs njmx,tiger vs pio,mio vs beat,vrtec 125 vs xeon,hayate,cbr 150 vs pigson,jupi burhan vs old blade,nmp vs byson,dll semua power on whell masih unggulan honda walo ga telak2 amat,makanya saya pengin liat ntar klo si nvl vs cb 150 di dyno,

  235. 423. belalang tempur
    ==============
    cuma nanya doang kok om,

    numpang tanya bich

    mesin dyno itu apakah merknya beda-beda ato gimana???

    khan setiap merk pasti punya karakteristik masing-masing

  236. wah para FB dan SALES kena penyakit ASBUNTOHA = ASal BUNyi TOlol tapi HAngat ….. warung kang IWB jadi rameeee …. sumpil + pecel + kopi … 1 porsi kang …. aku ndeprokkkk …. qiqiqiqi

    *salam ojek

  237. cinta PGM-FI berarti gak cinta indonesia, tak pakailah sensor O2
    cinta PGM-FI berarti gak hemat BBM, mesin boros utk 150 an 4tak

  238. dijalanan blom ada, jadi mohon maap ane ga percaya video dyno2an itu.
    Coba tar kalo ada cb melintas, ane coba panas2in.

  239. fakta dilapangan sangat berbeda

    ane udah test sendiri

    vixion yg ane tes on speedo cuman dapet 110kpj udah mntok!

    cs1 temen ane dapet 160 kpj on gps, speedo sekitar 168 kpj

    cb150sf punya ane 180 kpj on gps belum mentok nyali udah ga ada

    hehehe…

    on speedo anehnya malah lebih lambat cuma dapet sekitar 178 kpj.

    ane ga salah pilih cb150sf emang dohc mantappppppppp!!!

    irit 55 km / liter , speedo akurat bangettt ,

    tampilan trellis gahar mirip moge ducati ,

  240. gua yakin seyakin -yakinnya kalo para TUYUL ALAY berpikiran bahwa yg ngetes itu motor adalah FBY, pasti yg ngetes di dyno itu FBY dan wajar kalo NVL menang.
    bukan begitu?

  241. 432. doni – Januari 14, 2013
    —————————-
    wakakakakak betul banget bro, dan itu top speed barongsay dan cebe disinyalir makin lama makin bertambah, dan pasti bisa mengalahkan HAYABUSA, siapa dulu dong jokinya,,,,, tuyul 😀

  242. sebagai sutradara artikel bang iwan memberikan inspirasi. bikil iklan vixi, ceritanya rider vixi ga bisa ngebut karena lg mboncengin pacarnya, tiba2 secara mengejutkan disalip oleh seorang rider cibi yang sedang patah hati…siapa tw mw dibeli yimm buat bales aksi ahm di dago.

  243. sepertinya semua bloger udah pada di sumpel duit sama Yamaha untuk menjatuhkan produk lawan.
    bloger kacangan n mata duitan, ente hidup n menghidupkan keluarga cuma ngandelin dr duit sumpelan yamaha. smoga Tuhan yg membalas atas perbuatannya

  244. 434. pak tarno – Januari 14, 2013

    432. doni – Januari 14, 2013
    —————————-
    wakakakakak betul banget bro, dan itu top speed barongsay dan cebe disinyalir makin lama makin bertambah, dan pasti bisa mengalahkan HAYABUSA, siapa dulu dong jokinya,,,,, tuyul 😀

    ———————–

    kalau sama hayabusa kayaknya CB150SF ku kalah setengah body aja mungkin bro…

    top speed hayabusa paling cuma 200kpj masih bisa dikejar sama CB150 DOHC ku kok..

  245. ya kalo ada yang nyolot nggak mau pake alasan ban gambot ban cungkring untuk parameter urusan performa,,, dibuktikan aja ban motor2 sampeyan yang dirumah itu diganti velg yang lebih gede,,, n ban naek 2 step lebarnya,,, monggo dirasakan sendiri… ato bahkan boleh diukur pake race logic sekalipun deh selisih akselerasinya waktu pake ban cungkring ama ban gede, buktiin perbedaan waktunya 😀

    karena besar ban emang sangat berpengaruh performa khususnya ke akselerasi awal jika powernya tetap… kcuali ada penambahan part racing lain yang bisa ngimbangi bobot ban 😀

    itu dijadikan alasan karena memang pantes untuk dijadiin sebuah alasan 😀

  246. Itu yg naik kok jinjit ..bang iwb pa bukan ….motornya yg lebih tinggi pa…ridernya ga nyampe ya..sori ..canda…

  247. 432. doni – Januari 14, 2013
    —————————-
    wakakakakak betul banget bro, dan itu top speed barongsay dan cebe disinyalir makin lama makin bertambah, dan pasti bisa mengalahkan HAYABUSA, siapa dulu dong jokinya,,,,, tuyul 😀

    ———————–

    kalau sama hayabusa kayaknya CB150SF ku kalah setengah body aja mungkin bro…

    top speed hayabusa paling cuma 200kpj masih bisa dikejar sama CB150 DOHC ku kok..
    ======================================================
    wah lama2 tuyul nya makin sakti

    mungkin sebentar lagi rekor TOP ONE time attack bakal d pecahin oleh CB salut buat ngahaem

  248. otakkoplax pada Januari
    14, 2013 pada 5:13 PM
    sepertinya semua bloger
    udah pada di sumpel duit
    sama Yamaha untuk
    menjatuhkan produk
    lawan.
    bloger kacangan n mata
    duitan, ente hidup n
    menghidupkan keluarga
    cuma ngandelin dr duit
    sumpelan yamaha. smoga
    Tuhan yg membalas atas
    perbuatannya

    ________________

    Bertambah lagi fbh yg bawa2 nama Tuhan.
    Klo debat,,y debat aj,,,g usah pake bawa2 nama Tuhan segala…

  249. 444. rosyid kongkong – Januari 14, 2013
    Itu yg naik kok jinjit ..bang iwb pa bukan ….motornya yg lebih tinggi pa…ridernya ga nyampe ya..sori ..canda…
    ——————————-

    NVL emang lebih tinggi dan lebih bongsor dari Old Vixion ….. cmiiw

  250. 442. lovemybike – Januari 14, 2013
    ———————————-
    komentar cerdas kawan, itu makanya motor drag di sini pada pake ban cacing semua, kao memang ban lebar gak ngefek ama powernya tentu saja semua motor drag pada pake ban truk tronton sekalian, wakakakak

  251. CMIIW.. Dari sisi mesin cb sama dengan cbr, hanya beda di beberapa komponen pendukung dan setingannya aja kok… Kalau membandingkan harga cb dengan cbr, jangan bandingin harga cb dan cbr di indonesia.. Coba bandingin harga cb indonesia dengan cbr di tahiland.. IMHO mungkin ada beberapa alasan performa cb seperti saat ini, mungkin karena ada tujuan ahm sendiri dalam peruntukan motor cb dan agar cbr masih tetap hidup. Coba sekarang kalau di tes di jalanan dalam urusan akselerasi, kalau menang cb masak nvl yang sohc overstroke kalah sama dohc overbore… So menurut saya dari sisi performa cb masih “berpotensi” lebih baik.. Saya bukan mendukung cb loh… Bahkan saya mau ngambil nvl, karena sesuai kebutuhan saya. Keunggulan nvl dimata saya, lebih irit dan lebih murah perawatannya.. Klo mau kenceng2ngan sayang ama keluarga en udh ngak jamanya lagi, cukup waktu sma dulu aja lah.. Udh puas kejer2an sama polisi… Maaf yah pak polisi dulu motor saya ngak komplit kelengkapannya maklum ikut2an trend en biar lebih ringan… :mrgreen:

  252. @kasamago

    yup.. setubuh om…
    tapi sangat ngimpact terhadap para pendukungnya..
    sampe ngeluarin pitnah dan bahasa bonbin…

  253. 454. yonk – Januari 14, 2013

    CB150R SF tinggal di setting ECU dan pengapianya sudah ngacir…..

    ============================================
    ribet tuh ,mending seting klep buang aja,cuma geser mundur 5 derajat gigi sentrik udah sama dengan karakter cbr150

  254. FBY pada cemas ha ha

    cs penantang udah lahir pada sibuk nyari kelemahan ny wk wk

    klo uda peDe jdi jagoan mh gk usah hawatir

    CB itu di lahirkn bwt menghadang CHEETAH jadi”an & skalian BELALANG TEMPUR

    pada oon smua

  255. 440. otakkoplax – Januari 14, 2013
    sepertinya semua bloger udah pada di sumpel duit sama Yamaha untuk menjatuhkan produk lawan.
    bloger kacangan n mata duitan, ente hidup n menghidupkan keluarga cuma ngandelin dr duit sumpelan yamaha. smoga Tuhan yg membalas atas perbuatannya
    =======================
    udah berburuk sangka….
    bawa2 nama tuhan lagi….
    ckckckckckck…..

  256. ingat

    cb150sf itu belum di setting secara maximal

    tinggal di tingkatkan kompresi nya jadi 1:13

    200kpj aja ecess coyyyy secara dohc sampai rpm 20.000 aja

    ecesssssssssssssssss ni cb150sf

  257. barusan cb150sf ku baru ganti shell advance ultra sama busi iridium

    wuhhhhh mesing makin enteng teriak coyyy..

    walapun belom bisa ngalahin rekor sebelumnya yang 180km/jam

    tadi sih ngetes cuma sampai 178kpj on speedo sayang jalannya

    udah habisss…

    rencana nanti malem mau ngetest lagi buat ngalahin rekor top speed

    ane yang kemarin dibuat..

    moga aja ketemu vixion sohc hahaha

    salam dohc mania –
    hosticus

  258. acus pada Januari 14,
    2013 pada 6:01 PM
    FBY pada cemas ha ha
    cs penantang udah lahir
    pada sibuk nyari
    kelemahan ny wk wk
    klo uda peDe jdi jagoan
    mh gk usah hawatir
    CB itu di lahirkn bwt
    menghadang CHEETAH
    jadi”an & skalian
    BELALANG TEMPUR
    pada oon smua

    ________________

    Kwek,,, kwek,, kwek,,,

    Yg benar itu bro,,CB dilahirkan dalam rangka menambah amunisi gudang peluru honda untuk menyerbu sang “raja sport” habis2an di tahun 2013 ini.
    Tapi sayang seribu sayang markas Yamaha sudah dibentengi oleh “The Doctor.”

  259. memang pembuktian yang sangat baik memerlukan waktu…disini sdh semakin terlihat jelas banyak kekurangan dari hasil down grade cbr ini,untuk menekan harga… banyak yg dikurangi kwalitasnya sampai2 powernya harus kalah dari new vixion “memalukan”mesin dohc 6 speed kok begitu??memang betul kalau yamaha semakin didepan 10 tahun sudah cukup waktu pembuktian kalau vixion kwalitas nya sangat baik walaupun memang ada beberapa kekurangan sedikit tetapi tidak separah produk honda…jangan sampai ane terdengar kabar tangki cb150 r bocor kayak mega pro….jangan sampai ya honda….

  260. Mana nih grafuj power band nya? Klo blm bsa ditunjukkan, percuma aja berkicau klo nvl lbh powerfull…. Klo si cb powerband nya lbh luas dibanding si nvl, gw yakin si cb akan unggul jika diadu.!!

  261. tadi ngelihat orang bawa new Vixion boncengan, beeehhhh keren abizzz,
    maklum motor baru dan masih langka yg ngintilin di belakang ada revo, tiger, vega, smash dll termasuk ane sendiri, wkwkwkwk
    gak nyalip-nyalip dan tetep di belakang tuh vixion yg jalan 40kpj, sialan tuh rider vixi rupanya lagi pamer 😀

  262. “CHEETAH bukan RAJA SPORT

    cz skian lama nya dia cuma jalan sendiri gda y6 lawan cma lawan beat doank ama supra

    V 46 bisa di bilang D’ DOCTOR klo dia bisa make DUCATI skrg dia sudah jadi PECUNDANG
    & gk bkalan ngaruh sma motor yamaha. ducati ja di acak” sma dia

    HONDA tuh RIDER TUA BRO Lbih bnyk pnglaman ny. produksiny jg bkn cma motor doank mobiL jg bnyk

    mortor n mesin ny jg di bagi” gratis k SMK y6 pintar n sukses tuh honda bro

  263. Ora usah banter banter di jalan umum….. nabrak gerobak pastine Modiarrrr……. klo pengin ngebut ya di ajang balap wae…. semua part jeroan dah pasti robah pastinya…..NVL emang Kereeeennnnnn xixixixixi…..

  264. FBH cerdas jarang keluar, udah jelas terpampang diartikel
    karena ngga mau jilat ludah..

    klo ada fbh msh ada yg nyolot.
    hadeeeeuuuuu,,

  265. yang jelas di jalan NVL bakal di bully sama CB SF ….. ratio gigi 5 NVL = gigi 6 CB SF = 0,8 …
    jadi nvl cuma 8.224 rpm sedang CB SF 10.210 rpm …… nach lhooo kencengan mana …..

    * salam ojek … kipas2 bakar jagung pakai LPG …. qiqiqiqi

  266. cbsf ane baru 157km. masih kinyis kinyis tapi kenapa ya kok kalo dah di ajak jalan ada bunyi cetek ceteknya…tapi kalo dah panas mesinnya..ilang tu cetek cetek…ane pengen bgt service,,,tapi belum sempet.. sory ane bukan FB.. ane pengguna cbsf.

  267. ibarat makhluk, neh CB konde sepolos juragan nya, masih pada ingat kepolosan juragan ahmpret ngukur velg neh motor? yups 82mm coy, polos banget kan hah h h h h

  268. Yang pada komentar pada ga ngerti mesin nih kayaknya.. Sorry nih..
    Powerband mana nih, Tenaganya cma beda 0,3 aja lgsg dbilang dah unggul kemana mana.
    Powerband jg penting selain power max, apalagi klo bedanya seupil begitu, powerbandnya nanti yang akan bpenagruh di real jalanan nanti. Test dyno bukan cma buat mengetahui tenaga puncak tp juga bentuk powerband. Tau knp fxr bsa kalah dari cbr di sirkuit padahal secara power maks fxr lbh unggul dari cbr, itu karena powerband cbr lbh luas dan lbh merata. Zx10 yg plg bertenaga dibanding cbr atau r1 tp knp g juara wsbk? Krn powerbandnya zx10r powerbandnya amburadul.
    Ada yg lbh lucu lagi bilang klo powermax cb lbh lambat dicapai dbanding nvl, krn alasannya nvl di dpt pada rpm yg lbh rendah. Blm tau ya klo mesin oversquare(cb) rpmnya lbh cepat naik dibanding overstroke(nvl). Seblumya ada tuh yg posting time accelarasi nvl vs cb dan cb lbh unggul. Walaupun cuma sampai 400 m datanya. Tp tetap sama aja hasilnya jika dilanjutkan, knp? Krn nvl udah tercekik powernya padahal si cb baru mulai panas. Faktanya utk moge sport, ga ada yg multisilinder sohc, semua multisilinder dohc. Btw..benar tidaknya kita liat sama sama nanti test ride jalannya. Oke bro ya.. Be smart ya, ga usah saling menjatuhkan apalagi mencaci maki.!!! Peace ah..

    Oya, di blognya mas tri, gw posting begini dua kali dan dua duanya di moderasi, blognya mas iwan akan bagaimana ya 🙂
    Gw tinggal tggu komentar mbah dukun yg masih adem ayem, pdahal si mbah pakarnya mesin nih..

  269. haaa untung gw dah beli si lightning brusan di yamaha fortuna…yg inden dah 37 orang…wow barang nyua lum ada waaah wah

  270. Uwis to.
    Produk kok dinggo padu to mas. -_-
    Udah pada gede kok debat kusir.
    Pengen tau yang bener?
    Monggo di tes di lapangan saja. 😉

  271. mesin_downgrade+boros+lemot+rangka_pipa_ledeng_berkarat+konde+harga_operpres+pelg_cungkring+spek_ngibul+speedo_jadul+tutup_tangki_jadul+body_panuan+desain_body_njiplak_tetangga_sebelah+injeksi_kuno_a.k.a_openloop = kombinasi sempurna motor semprot :mrgreen:

  272. 479. devil – Januari 14, 2013
    Faktanya utk moge sport, ga ada yg multisilinder sohc, semua multisilinder dohc. 10rb RPM keatas. kalo mau di sirkuit monggo. lagian juga top speed kedua motor akhirnya mirip 2x juga, beda cuman beberapa KM/J . untuk balap moge masih banyak faktor selain Performa , handling juga pengaruh mas, selain rider juga.

  273. 479. devil – Januari 14, 2013
    Faktanya utk moge sport, ga ada yg multisilinder sohc, semua multisilinder dohc. 10rb RPM keatas. kalo mau di sirkuit monggo. lagian juga top speed kedua motor akhirnya mirip 2x juga, beda cuman beberapa KM/J . untuk balap moge masih banyak faktor selain Performa , handling juga pengaruh mas, selain rider juga. nyangkut terus….

  274. 480. devil – Januari 14, 2013

    ============================

    Yep, setuju soal powerband yg jg penting selain besaran max dari power & torque. MASALAHNYA, kenapa situ langsung memastikan kalo power band dari si SOHC overstroke pasti inferior dibanding si DOHC overbore, dikala situ sendiri bilang belum liat scr lengkap grafik kurva powerband nya ?

    Adalah bener kalo mesin overbore, apalagi DOHC, akan sangat cepat menggapai RPM ke level tinggi, mmg inilah KEUNGGULAN dr design konfigurasi mesin tsb. Namun jg jelas, RPM level tinggi itu ga cuma sekedar bwt gagah2an, dikejar spt itu spy dapat NILAI ABSOLUT max power yg lebih tinggi dbanding mesin SOHC overstroke.

    Now, AHM dgn sengaja udah mentuning ulang si DOHC overbore ini spy karakternya jadi mirip SOHC overstroke, agar torsi jd lebih tinggi & didapat pd RPM yg lebih rendah, ya berarti MARWAH alias jiwa dari si DOHC nya sendiri udah tergadaikan, dan mmg terbukti di dynotest max powernya pun jd tenggelam spt itu.

    Yg sering dibangga2in fanboi kutang selama ini kan JIWA dari DOHC overbore tsb, iya kan ? Max power yg luar binasa shg utk drag straight line bs mencapai top speed yg lebih tinggi ? Lalu pas sekarang ternyata OH ternyata max powernya melempem, kok jadi belok ngomongin powerband utk rideability yg lebih enak ala racing di sirkuit ??

    Jangan mencla-mencle lahh, tadinya menggadang2 max power utk superioritas di straight line racing, eh sekarang berubah argumentasinya jadi power band optimal yg lebih friendly utk high speed cornering (fast in fast out ?? lol), atau malah stop & go ? :mrgreen:

    Let’s just admit it, AHM meracik ulang mesin DOHC overbore ex CBR 150R agar lebih commuter friendly, dgn target biaya produksi spesifik yg lebih rendah alias downgrade (agar harga jual bersaing + harga spareparts lebih terjangkau). Hasil akhirnya ya begini, DOHC overbore rasa SOHC overstroke. 😆

    Kalo mau pake referensi tester OTOMOTIF, keliatan kan pada tes 0-xxx m, makin jauh jarak tempuh selisih waktu malah makin mepet alias mengecil ? Itu bukti kalo racikan mesin SOHC ovestroke na NVL scr standar masih sangat kompetitif alias 11-12, walaupun MUNGKIN mmg si CiBie overall lebih unggul pada akhirnya.

  275. 479. devil – Januari 14, 2013
    Faktanya utk moge sport, ga ada yg multisilinder sohc, semua multisilinder dohc.
    —————————-
    Inazuma 250 Dua Silinder SOHC xixixix… NVL dan CB150 ini motor buat jalanan mas… RPM 8000 untuk dapat mencapai power Max dah cukup mas , ga perlu sampai puluhan ribu RPM biar bisa masuk ke power maks. bisa di sumpahin orang2x kalo di jalanan kalo sering2x RPM sampai > 10rb RPM keatas. kalo mau di sirkuit monggo. lagian juga top speed kedua motor akhirnya mirip 2x juga, beda cuman beberapa KM/J . untuk balap moge masih banyak faktor selain Performa , handling juga pengaruh mas, selain rider juga.