About these ads
jump to navigation

Akhirnya AHM sudi membuka diri….juozzz!! Januari 14, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

CBPerusahaan besar adalah pabrikan yang sudi menerima kritikan dan masukan. Masih ingat artikel IWB seminggu lalu brosis?. Yup….celotehan yang menggaris bawahi royalnya pabrikan TVS serta Yamaha memberikan produk unit untuk dites harian oleh Blogger. Entah kebetulan atau tidak….perhari ini IWB mendapatkan official info dari perwakilan AHM bahwa sang CB bakal dikirim kenews room IWB guna ditest dijalanan Jakarta. Juozzz!!!….

Informasi tentu saja lumayan mengejutkan sebab sudah rahasia umum Honda nyaris menutup diri untuk hal-hal beginian. Praktis…dalam sejarah IWB menjadi Blogger, kedatangan CB150R menjadi first mover yang dipercayakan untuk dijajal harian. Sebuah tindakan tepat ditengah tuntutan informasi yang detil dan komprehensif. Dari sini…jelas AHM sudah mulai membuka diri. Mereka sudi berbenah, mendengarkan aspirasi dari kita-kita Blogger serta keingin tahuan pembaca yang semakin kritis dan detil…..

Last….langkah maju ini patut kita acungin jempol. Perjuangan para kru HC3 untuk membobol jlimetnya birokrasi ditubuh AHM sukses mereka lakukan. Sayang…mepetnya jadwal membuat persiapan IWB untuk recording video mustahil dilakukan. Lawong kamera Gopro-nya tidak ada ditangan. Namun IWB akan tetap ulas berdasarkan apa yang ada didepan mata. Tentang topp speed serta komsumsi bahan bakar CB150R menyusul bro. Btw…ada pertanyaan lain yang bisa IWB gali kedepan?. Monggo curahkan dikolom komentar…..(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. Yoshi - Januari 14, 2013

jos tenan

Like this

2. Gondrong - Januari 14, 2013

Aseeeeek

Like this

3. Muhammad Aulia - Januari 14, 2013
4. Alfido™ - Januari 14, 2013

ketiax

Like this

5. ipanase - Januari 14, 2013

wow aja

Like this

6. Alfido™ - Januari 14, 2013

GAGAL KETIAX :(

Like this

7. adjiest - Januari 14, 2013

test

Like this

8. dzk - Januari 14, 2013

sipp

Like this

9. Danang Dwi Kristiyanto - Januari 14, 2013

meong

Like this

10. ipanase - Januari 14, 2013
11. rahasia - Januari 14, 2013

Komparasi head to head kang..

Like this

12. plat ae - Januari 14, 2013

sip mak

Like this

13. Kempoel Salendro - Januari 14, 2013

Podium piro iki aq…lnjut bca!

Like this

14. mudagrafika - Januari 14, 2013

Waini yg ditunggu..Pabrikan sekelas AHM memang harus open minded..mustinya dr dulu..,at least…,lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali,…. #two thumbs for AHM

Like this

15. sejutawarnaa - Januari 14, 2013

josss beberapa menit langsung 100 besar :D

Like this

16. klingon z1 - Januari 14, 2013

si ipan kesalip ga dapat petromax :lol:

Like this

17. pengkolandago - Januari 14, 2013

Wkwkwk… Akhirnya ahm sudi mampir. Menunggu di ‘bakar menyan’ dl.. :mrgreen: bagus lah, ditunggu reviewnya Mas..

Like this

18. Rikhmanrik - Januari 14, 2013

yang penting kudu di bawa ke tempat yang ada alat dyno test.

juga, dengan memberikan kendaraan tes seperti ini, berarti honda ahm telah siap dengan segala macam penelanjangan kelemahan dan kekurangan, tentu juga dari sisi penguji aka pengetes jangan sungkan2 mengeksplorasi dengan menggunakan bahasa yang tegas, lugas, dan mudah dimengerti.

D I T U N G G U

Like this

19. Purwadi Yoga Satwika - Januari 14, 2013

1

Like this

20. kenthoet - Januari 14, 2013

menyimak az deh :D
titip buat laki2 yang punya nyali :D
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/01/14/laki-laki-bernyali-d/

Like this

21. lexnovo - Januari 14, 2013

Mengena y…

Like this

22. 46@sukses.com - Januari 14, 2013

Hmmmm muangtab!

Like this

23. mbahjo - Januari 14, 2013

Apa’pun hasil’nya kami percaya pada anda

Like this

24. Bias_72 - Januari 14, 2013

juossss….. tulung cermati piranti CBR150 sopo ngrti ono seng di templokke xixixixixi……

Like this

25. Kempoel Salendro - Januari 14, 2013

Tolong cek n plotro sambungan las2an rangka kang,bca testimoni digrup cb150r kok ktanya catnya bnyak yg ngelupas…

Like this

26. frkun - Januari 14, 2013

weh, akhirnya

http://frkun.wordpress.com/

Like this

27. iwink z - Januari 14, 2013

ulas top speed,cornering sm konsumsi bbm nya mas bro….
mantap ga…

Like this

28. penghianat motor Y & H - Januari 14, 2013

kpn nih iwb bisa jajal pulsar 200ns…?

Like this

29. andi - Januari 14, 2013

dtunggu..info lanjutx Mas Iwb?! jooo,,sss

Like this

30. ivan - Januari 14, 2013

test akselerasi,,akurasi spedometer sama gps,,BBM ,,vibrasinya juga kang iwan

Like this

31. iwanbanaran - Januari 14, 2013

@ 11. rahasia
Siapp bro….
@ 18. Rikhmanrik , 17. pengkolandago, 27. iwink z, 29. andi, 30. ivan
Siapp mzbro. Kepercayaan adalah amanah. Insyaallah diulas apa adanya….

Like this

32. penonton - Januari 14, 2013

josss

ditunggu artikel nya mas

perang sales sama fanboy ronde 2 dimulai

Like this

33. Khabib Jetfire - Tonnie - Januari 14, 2013

Ahaem rodo serik mas gr2 isu dyno.. :twisted:

Like this

34. ydiexsist - Januari 14, 2013

jooss AHM , besok aku mau tes masuk AHM nih minta doanya biar diterima..xixixiwkwk

Like this

35. atha - Januari 14, 2013

ok

Like this

36. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Januari 14, 2013

Pertanyaan : 1. persneling ada 6 gigi, bagaimana tahu/ngerti di gigi berapa pada saat jalan?. 2. Apakah fumgsi dari indicator suhu? kalo mentok apa yg harus dilakukan?. 3. Bagaimana suara klaksonnya?. 4. Apakah lampu yg selalu ON akan cepat memghabiskan daya accu?. 5. Bagaimana rasa tubuh pada saat riding yg agak lama? tangan capek gak?.

Maturnuwun buat jawaban.nya Om IWB.
Salam.

Like this

37. Orang PINTAR R1 - Januari 14, 2013

YAH BAGUS LAH BIAR KETAHUAN BOROS-NYA dgn tes Harian…
CB 150R = 36km perLiter
New Vixion = 48km perLiter
Ban Cungkring & Lemot DOHC Abal-abal

Like this

38. i-adheme - Januari 14, 2013

PERTAMAX DIAMANKAN.
Ealah gak jd PERTAMAX ternyata :)

Like this

39. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 14, 2013

Mas cuma mau ngasih saran klo mau ngetest konsumsi BBM sih CB, isinya di SPBU no 31 aja mas jgn di SPBU no 34, soalnya klo yg 34 isinya rada” ngaco, maklum yg punya phk swasta laen ama SPBU yg no awalnya 31, murni di awasi langsung oleh phk PERTAMINA.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

40. munaroh/munaf*qun - Januari 14, 2013

mas iwb buruan beli dynotest aja sendiri satu aja buat disimpen dirumah….. penting bgt dah klu ada produk2 yg bersaing buat membakar para konsumen dg power tu motor yg masih aja banyak simpang siur kejelasannya…. Jd kan gampang klu dah ada dyno test sendiri

Like this

41. obbien - Januari 14, 2013

mantap lik iwan

Like this

42. lexnovo - Januari 14, 2013

Pastiin jg unit yg ditest, yg mass prod gan
Klo mmungkinkn d dyno test :)

Like this

43. ralpz - Januari 14, 2013

Coba bandingkan kapasitas bagasi CB150r ama yamaha NVL mas iwan, meskipun kcil.. Y lmyan muat gag buat msukin jas ujan … Jarang ada yg bahas ttg bagasi motor sport nie,,

Like this

44. Qwerty - Januari 14, 2013

Asek, dapat bahan baru

tunggu hasil keseluruhan. Keep safety riding mas iwb. Jangan gara2 seonggok fb alay pemuja speedometer malah ciloko di jalan.

Like this

45. carlos - Januari 14, 2013

riding position om IWB, recomended (bner apa salah ya nulisnya) buat jalan jauh apa nggak
matur nuwun :)

Like this

46. max louis - Januari 14, 2013

benerrr di test di dyno baru di jajal lpangan

Like this

47. iwanbanaran - Januari 14, 2013

@ all
Byuh…akeh tenan titipane. Ditampung mz….moga-moga bisa dilakukan semua bro soale waktu cuma singkat

Like this

48. Apipblog.com - Januari 14, 2013
49. klingon z1 - Januari 14, 2013

om itu unit hasil ngambil langsung dari dealer honda apa d kirim ke rumah (hal ini berlaku bagi yamaha & tvs) ??
Soal nya ane rada curiga unit tes yg d kirim ke blogger sama motor yg d jual d pasaran beda spesifikasi nya.
Ada baik nya kl yg d kirimin langsung d cek dulu ke bengkel umum deh (jgn ke beres) cek apakah motor nya sama kaya motor yg d jual apa beda :) #no offense ya para sales atau fans boy :D

Like this

50. irwan maulana - Januari 14, 2013

nitip top sped bæ ya kang iwebe.

Like this

51. cah kedungpring - Januari 14, 2013

lah ngono tow……mbok yow wong lio sing kon jajal…ben keton apike…….opo yow apik rep di akune dewek …….(tapi ketoe rodo panas ring artikel artikel dyno test ki) xixixixi…..lanjutkan mas nek wes bagi bagi infone

Like this

52. barcalana - Januari 14, 2013

unit test na g d ubah setting na kan.,,,,

Like this

53. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 14, 2013

49. klingon z1 – Januari 14, 2013

Tenang aja ini CB mah pasti gk bakal laku, gk usah khawatir apalagi klo ada apa”nya.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

54. XONE - Januari 14, 2013

ya kang iwan tolong mana yang layak ane beli nanti.sambil duit kumpul dulu.tank

Like this

55. Bebek.Com - Januari 14, 2013
56. Hasmbuh - Januari 14, 2013

Ditunggu ulasan lengkap dan obyektifnya.

Like this

57. mx09vr - Januari 14, 2013

Coba di bakar om.. nyalanya warna apa.. wkwkwkwkwkwk…

Like this

58. ardian - Januari 14, 2013

mas iwan … tolong mengenai DYNO tes antara cb150r dan nvl dikonfirmasi ya .. mumpung sang cb dah ditangan …

Like this

59. i-adheme - Januari 14, 2013

Ane kok blm pernah liat CB150R seliweran ya, pdhl pigson dah ada yg seliweran. Tp diliat dr depan kok JELEK BANGET lampunya ya, kegedean trus nangkring diatas persis motor jaman mbiyen. Msh bagus pigson yg lawas kalo dr depan.

Like this

60. 46@sukses.com - Januari 14, 2013

Hmmmm ..saran juga bwat para bloger Yg mendapat jatah pinjeman mtor dari pabrikan..untuk di test,..sesekali juga kudu ngetes mtor yg udah ada di tangan konsumen..tp konsumen mana? Apa ada konsumen yg mo minjemin tuk di test,.hal ini untuk menjaga agar tdk terjadi suatu pengibulan..apa pun merk nya,kawatir jika yg di pimjemkan ke para bloger ternyata daleman mesinnya udah ada ubahan,alias gk standar,yg rugi konsumen kan?

Like this

61. Iwak banaran - Januari 14, 2013

enak ga om buat harian?
sama new vixion enak mana buad harian

jujur yah..
hehe

Like this

62. umar bakri..... - Januari 14, 2013

diadu disgala aspek kang,trus liat siapa yang lebih unggul atau paling bnyak dpat poin

Like this

63. barcalana - Januari 14, 2013

kl mw netral ky tabloid pulsa,, beli barang nya ntar d test,, takut na unit test na d bikin lbih dr yg d lempar ke pasar

Like this

64. ipunk - Januari 14, 2013

enaknya jdi Bloger…… jdi kepengennnnnnnnnn… bagi2 ilmunya dong Gan!… hehehehehe

Like this

65. pak mantri - Januari 14, 2013

tk doain slamet pak iwan kl lg tes ride..ntip akselerasix aj antra cb sm nv cpt mana..

Like this

66. flat broke - Januari 14, 2013

Sy terakhir mncoba menulis komen pd artikel honda cs1 di blog ini, 3 x sy mncoba, tiga2nya nyangkut/hilang. Ini tdk prnh sy alami di blog2 otomotif lainnya. Aneh aja.

Like this

67. bejo - Januari 14, 2013

hmm…agak curiga nih……. counter atack…., yg jelas karat udah di cat ulang, setting sana-sini………hmm….moga2 tetep independent…gak usah pekewuh mas……elek ngomong elek…apik ngomong apik…..boros ngomong boros….

Like this

68. mbah_suro - Januari 14, 2013

Mas Iwan,unit motor CB150R yang akan ditest sebaiknya ambil langsung dari dealer secara acak saja,jangan mau unit testnya diantar oleh pihak dealer karena takutnya unit test memang berbeda dengan motor yang diproduksi masal.
Mas Iwan tolong check tanki,apakah masih seperti generasi sebelumnya yang suka bocor.
Thanks

Like this

69. cs1Rfi - Januari 14, 2013

raja sport lemot fan alaynya dag dig dwer,,,,nu pigson emang lemot,ban gambot,pelek oleng pd bertepuk dada,buat pecinta motor,
metic meong bisa merajalela krn honda blm punya metik,
pigson sport lemot bisa jd raja sport krn blm ada h2h nya dari Hnd,
chibi150R,inilah pigson killernya,
sabar masbro chibi masih seumur jagung umurnya,nikmatin aja dulu jdi raja motor lemotnya :) :)

Like this

70. AndwiCF - Januari 14, 2013

konsumsi BBM versi anak jalanan dan versi Eco riding aja dah cukup

Like this

71. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Januari 14, 2013

gk pengen macem2,, 2 tahun merasakan motor kopling, pegel tangan, cocok gae gaya-gaya’an ae motor kopling,, harian emg enak motor matic,,,, request artikel motor matic ae aku,,, konsumsi BBM, speed, handling, dll xeon rx vs Vario,,,

Like this

72. umar fariqin - Januari 14, 2013

MAS IWAN GIMANA CRITANYA AHM MAU NGASIH MOTOR KALAU ULAS MESIN VS NVL UDAH BIASA MUMPUNG PABRIKAN SEDANG PANAS TELINGA NIH MBOK YO DI TANYAKAN JUGA KUALITAS CAT DAN GANTI TUTUP TANKI SAMA SI NVL DAN SENSOR O2 NYA DI PASANG SOAL HARGA SAYA RASA MAHAL DIKIT TAK APAA BANG IWB DI TUNGGU KANG IWB LANTANG AJA KE AHM

Like this

73. afa - Januari 14, 2013

Slamat mz iwan….
Moga sukses explore nya….

Like this

74. willy - Januari 14, 2013

entah kenapa ya, kalo kang IWB yg kasih review kok rasanya mantebbb banget,,
nitip buat test tanjakan sewaktu boncengan kang IWB.. gimana performanya.. kalo ada tanjakan ya.. :p

Like this

75. bee jarwadi - Januari 14, 2013

mantap

Like this

76. cah ilang - Januari 14, 2013

absen malam lek, mohon izin share

Like this

77. bomde - Januari 14, 2013

mas iwb..saran aja sih bukan nya saya ga percaya sm AHM. .tp sebelum melakukan tes ada baiknya mas iwb melakukan pengecekan terhadap part2 yg menempel di motor tersebut klo2 saja ada part2 yg spesifikasi nya tdk sm dgn yg dijual..misalnya aja kali aja diganti busi racing :) biar terkesan kenceng hehe..

Like this

78. cs1Rfi - Januari 14, 2013

hasil penerawangan om iwb mukanya sumringah bnget,cerminan hatinya yg sedang berbunga dpt mencicipi si chibi,ane aja yg udah inden blm kebagian’:-) :-) :-)

Like this

79. jofrin - Januari 14, 2013

jangan lupa tiap dipinjemin motor oleh atpm perhatiin gear set, setelan klep, settingan injeksi / karburator dsb….harus sama dgn yg dijual ke publik

Like this

80. belalang tempur - Januari 14, 2013

Gasss poolllllllllllllllll……

Like this

81. roy - Januari 14, 2013

testimoni mas iwb, wak haji taufik n mbah dukun indobikermags yg paling bisa di percaya!!!!

Mastri? Pikir aje ndiri!! :lol:

Like this

82. kiki - Januari 14, 2013

@bornde: setuju, soalnya baru pertama nih, pasti mereka hati2 banget….yang penting, komparasinya sama NVL :D

Like this

83. pak tarno - Januari 14, 2013

68. mbah_suro – Januari 14, 2013

Mas Iwan,unit motor CB150R yang akan ditest sebaiknya ambil langsung dari dealer secara acak saja,jangan mau unit testnya diantar oleh pihak dealer karena takutnya unit test memang berbeda dengan motor yang diproduksi masal.
Mas Iwan tolong check tanki,apakah masih seperti generasi sebelumnya yang suka bocor.
Thanks
————————-
betul, apalagi ini motor tandingan, lha di test ride new blade aja motornya gak standart kok, spido dicopotin, test ride supra 125 juga gitu. takutnya ini motor ada yg diotak-atik duluan sebelum test, tau sendiri lah tabiat ahm

Like this

84. donnyprabowo - Januari 14, 2013

Kang, saya cuman mau nitip, kalo di pakai harian, bagaimana mengenai vibrasi motor nya kang. Soalnya kalo banyak vibrasi bakal sering kesemutan naik ni CB kang..
Tolong ya kang di ulas..
Terimakasih kang.

Sekalian besok main daeler Honda Kalsel dan Kalteng, Trio Motor, mengadakan launching Honda CB 150 R di Banjarbaru Kalsel, dan kabarnya ada sesi test ride. Nah mau di bandingkan dengan ulasan dari kang iwan nanti.

Like this

85. arnold al qadr - Januari 14, 2013

mas iwan, minta tolong perbandingan nyala headlampnya ya, seperti tingkat terangnya, fokusnya, silau atau tidak dari depan, penasaran sama 60/55w bulb kepunyaan si cbsf bila dibanding nvl.. makasih..

Like this

86. Trisna Ariwibawa - Januari 14, 2013
87. den bagus - Januari 14, 2013

Nah gitu dong AHM jangan kolot dong!!!

Like this

88. flat broke - Januari 14, 2013

Sy senyam senyum aja sama komen2 yg sprtinya bernada curiga, kalau2 unit yg akan ditest sdh diapa2in sama AHM. Lalu bgmna dgn unit2 new vixion yg sdh ditest? Apa perlu dicek lagi satu/satu? :D Pendpt sy pribadi, baik AHM maupun YIMM (seandainya nvl belum ditest sama mas Iwan) tdk akan sebodoh itu. Lagipula, mnurut sy blogger2 motor lebih ngerti motor daripada semua komentator yg ada di sini termasuk sy, jd mrka tdk prlu diajari apa yg mesti mrka lakukan.. :D

Like this

89. penggemar ninja - Januari 14, 2013

coba dino sendiri, berapa hasilnya?

Like this

90. gunawanspurs - Januari 14, 2013

Good development. Smoga saja kejujuran ttp dipegang shg motor yg digunakan betul2 full sutandar layaknya yg dijual di dealer. Monggo dites sebaik2nya kang mas, tp hati2 ttp jaga keselamatan anda pribadi, krn itu yg paling utama. Salam. )

Like this

91. nha - Januari 14, 2013

Wkekekekke Bloger dipinjamin motor paling anyar di kelas 150. Selamat kang anda berarti dipercaya banyak ATPM. Kalau bloger yang ono mah,… xixixiixiiiii :mrgreen:

Like this

92. ivank - Januari 14, 2013

lha terus hasil musyawarah dan hasil debat sengit dynosaurus.,.aeh…dyno test tadi gimana keputusannya???…

Like this

93. ifumi - Januari 14, 2013

“jujur butuh bukti lebih untuk meyakinkan serta menggoyahkan feeling sensasi (CB150R) yang masih hangat terpatri dibenak IWB. Raungan engine (CB150R) pada putaran atas yang pastinya bisa membuat kerepotan lawan”.
Dengan hadirnya unit test ride – mari kita buktikan sekali lagi kang, apakah kata hati kang IWB memang benar adanya :)

Like this

94. kaylatubia - Januari 14, 2013

yup.,ini yg ditunggu2,cuma nitip bang iwb..tulis yg sebenar2nya..bagus ya dgbilang bagus.kalau kurang mantap jujur aja…jgn menjerumuskan pembaca…

Like this

95. ADI - Januari 14, 2013

TOOOPPPPP SPEEEDDDD BERAPA

Like this

96. ivank - Januari 14, 2013

dyno,mana dyno….

Like this

97. pr - Januari 14, 2013

aslinya nih motor g mirip sm vixion lama, bodynya padat dan dimensinya tdk terlalu besar spt nmp. maklum br lihat aslinya soalnya jauh dr kota besar, harga disini sayang bgt menyentuh 23,4jt tp dah di ksh aksesories, maaf klr dr topik

buat mas Iwan slmt mngtest smg lancar dan aman

Like this

98. tk.tahu - Januari 14, 2013

unit yg akan di test oleh IWB tenaganya sudh dikorek oleh AHM pa standart y …IMHO

Like this

99. roy - Januari 14, 2013

lah itu nvl kemaren langsung ngejogrok di depan pintu rumah mas iwan tanpa ada yg nanya itu motor standar pabrik ape motor spesial… Dasar fanboy Maho maho… :lol:

Like this

100. aduh kena - Januari 14, 2013

TRIATMONO GAK USAH DI KASI TESTER.coz dia melihat produk honda dari sudut pandang kompetitor

ane paling salut sama bloger
1 tmcblog
2. iwanbanaran

dua bloger di atas bikin adem kata2 nya .objektif
beda sama bloger keturunan raja kata nya wkwkkkw,kalo nulis bau2 provokasi

Like this

101. blisz G TO - Januari 14, 2013

low aku body itu nomer satu mas

Like this

102. ceboooker terbantai - Januari 14, 2013

hmm kira2 brani bwt bandingin gak ya mana yang lebih joss?
tapi mnurut gw sh paling , pernyataan diplomatis aja

Like this

103. yoan - Januari 14, 2013

Sy di mataram udah nemu 1 mas iwb .. Wkwkwk.. Wihhh.. Lumayan nih motor ya, spintas di lihat dri samping mirip CB500f.. Pas di perempatan yg punya tolah toleh n bleyer2 ringan, eh tau2nya mau tes motornya.. sayang sy lagi baru main2 sama honda win th97 trail abal abal .. Jadi ga kepancing.. Wkwkwkwk.. Mas kalau ada kabar untuk ER250 n tiger 250 di sambung lagi ya , ngidam motor 250… :D .. Thx =D

Like this

104. peyek - Januari 14, 2013

kang iwan

ane cuma pesen… ati2 kang di jalan…. safety first… :)

Like this

105. 46@sukses.com - Januari 14, 2013

Di tes juga kang,coba cbsf di kasih ban gembot..trus kira2 gmana larinya.

Like this

106. lexyleksono - Januari 14, 2013

Ditunggu ulasannya mas, ulas tuntas sampei sedetail-detailnya..

http://lexyleksono.wordpress.com/2013/01/14/ngintip-n250fi-abs-di-showroom/

Like this

107. itemompong - Januari 14, 2013

lanjoootttt ….. ga ada permintaan, yg pasti informasi sebanyak banyaknya

Like this

108. bzdil - Januari 14, 2013

Nah gitu dong ahm ….mohon mas iwb diusahakan liputan vidoenya ( pinjem ama siapa kek he he )…dan paling penting tetap jaga safety mas…kasian anak bini

Like this

109. ray - Januari 14, 2013

apa bisa dipercaya unit yg dikirim itu masih sama dengan yg dijual dealer. soalnya AH* udah sering ngibull.

Like this

110. aduh kena - Januari 14, 2013

PARA SALES DAN FANBOYS YAMAHO pada galau kwkkwwk
slow aja ini bloger bisa di pertanggung jawabkan hasil tes nya dan lebih expert di banding kalian fansboy.apapun hasil review nya harus di hormati karena tinggkat kepuasan orang berbeda.

Like this

111. marga - Januari 14, 2013

Tidak ada ruginya bagi Honda, justru banyak untungnya. satu konsumen menyumbang 1000 perak aja udah cukup buat danai motor pinjeman ini.

Like this

112. ior84 - Januari 14, 2013

moga lancar mas..
kl saya sudah coba… mantap pokoknya…
nvl? jauuuuhh..ketinggalan…

Like this

113. kasamago - Januari 14, 2013

akhirnya si streetfire bs dibongkar tuntas..
smoga sukses.

Like this

114. overlap - Januari 14, 2013

flat broke pada Januari
14, 2013 pada 9:14 PM
Sy senyam senyum aja
sama komen2 yg
sprtinya bernada
curiga, kalau2 unit yg
akan ditest sdh
diapa2in sama AHM.
Lalu bgmna dgn unit2
new vixion yg sdh
ditest? Apa perlu dicek
lagi satu/satu? Pendpt
sy pribadi, baik AHM
maupun YIMM
(seandainya nvl belum
ditest sama mas Iwan)
tdk akan sebodoh itu.
Lagipula, mnurut sy
blogger2 motor lebih
ngerti motor daripada
semua komentator yg
ada di sini termasuk
sy, jd mrka tdk prlu
diajari apa yg mesti
mrka lakukan..
———————–
Good point

Like this

115. cacing - Januari 14, 2013

seperti biasa disiksa habis seperti nvl dan diukur konsumsi bbm nya tembuskah 36 km/l ?

Like this

116. Ahmad Taruna - Januari 14, 2013

mnta tlng kang iwan,klo d pake ban gambot belakang 130/70-17
depan 100/80-17 hrus ganti shockbreker ga?
trus spakbor depannya hrs d gnti kaga?

Like this

117. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - Januari 14, 2013

Akhirnya AHM sudi mengakui kekalahan CBSF dibanding NVL

Like this

118. yonk - Januari 14, 2013

Salut lah sama AHM yg mau buka diri.
Tapi kenapa banyak yg curiga terhadap nih motor taku diutak atik dulu???
Dari sini saya jadi yakin bahwa selama ini unit tes dari YIMM bukan unit produk masal, jelas terlihat dari komentar2 fbyahomo. Ingat unit tes xeon yg hasil dari unit tes begitu istimewa axelerasi dan topspeed. Ternyata unit produk masalnya lemot dan boros. Mio J juga gitu gak jauh beda???

Like this

119. Follower - Januari 14, 2013

wajib diperkosa tuh motor mas…

Like this

120. faiz - Januari 14, 2013

hati2 mas bro waktu ngetesnya!!!!! Igat anak istri menanti bapak di rumah.jgan kemakan komen.saya doakan selamat di jalan,!!!!!hati2!!!!! Keluaga adalah segala2nya di banding para pengunjung warung!!

Like this

121. yonk - Januari 14, 2013

Yamaha cuma hebat di unit tes tapi produk aslinya biasa2 saja tanya kenapa???

Like this

122. bendhol - Januari 14, 2013

nitip 2 poin mas., pertama konsumsi BBM, yg kedua akurasi speedometernya.. Kupas semua tentang CB 150 R mas,,

Like this

123. agung istana - Januari 14, 2013

ulasan fun to ride dan comfortny buat jln jauh bro

Like this

124. hi hi hi - Januari 14, 2013

Mantep, gitu dong ahm. Kalau bisa mampir ke ultraspeed mas, minta gambar grafik dyno nvl dan cbr. Trus diulas hehehe.

Like this

125. Tukang Ojek - Januari 14, 2013

Nahhh gtu dwong… Kl udah di panggang baru keluar minyaknya… Honda… Honda… Salam ojekerzzzz…

Like this

126. joant - Januari 14, 2013

mantab..

Like this

127. jaelan.. - Januari 14, 2013

benar benar jueeeeelek mz iwan…power dan kualitas CB150r….masa keok sama SOHC….xixixi

biar NGAHAEM NDAK BUDEG….mz iwb

Like this

128. konsumen - Januari 14, 2013

ga minat sama chibi2

ane lebih tertarik ninja telanjang er250

Like this

129. juraganneon - Januari 14, 2013

nah akhirnya AHM sadar juga.. semoga diikuti pensboynya.. selamat mas iwan jadi blogger pertama yang mengetes produk AHM.. sejarah nih kemajuan :D

Like this

130. Torro - Januari 14, 2013

Tambah gawean yoo mas bro..up datenya di tunggu …..josssss

Like this

131. SuLe - Januari 14, 2013

Kaga percaya hasil dari unit tes yg dikirim pabrikan. Klu iwb bebas milih unit di dealer mana aja okelah. BERANI..?!

Like this

132. Mat oleng - Januari 14, 2013

Koalisi…

Like this

133. wayne wondo - Januari 14, 2013

enaknya jadi blogger papan atas!! bisa test ride motor baru!! jooss gandoss!!

Like this

134. Tukang Ojek - Januari 14, 2013

Ni bro coba di simak… Cantik bgt kl udah ganti baju… http://deddysback.wordpress.com/2013/01/13/modif-cb150rsf-fairing-fireblade/

Like this

135. Follower - Januari 14, 2013

jatahnya cuma 2 hari..habis itu gantian ke kang tafik deh…habis itu saya ya boleh ga??

Like this

136. ngetes aja - Januari 14, 2013

Ditunggu reviewnya mas iwb, yg berimbang yah, jangan kaya blogger ternakan yimm sebelah :D

Ai cuma pengen tau akselerasi dan topspeed si cb dibanding nvl, kalo desain kan kita semua udah sama2 tau, si nvl culun kaya sinchan,,. :D

Like this

137. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 14, 2013

beli bensin lg,… si kebo karantina dulu..,

Like this

138. Daniel Saputra - Januari 14, 2013

Apakah unit tersebut benar2 100% sama dng unit masal, tanpa ada rubahan rahasia dri pabrikan? Siapa yg bisa menjamin? Apakah monyet Ancol !

Like this

139. bitlow - Januari 14, 2013
140. blade-in - Januari 14, 2013

Setelah kepepet diterjang dynosaurus…… akhirnya ….

Like this

141. until - Januari 14, 2013

tolong di test mas iwb untuk memastikan hasil dyno test tdi..
dmna saya liat ada kecurangan untuk rpm dyno test cb 150r yg tdk sampe 11 rb an rpm..utkk tenaga puncaknya..
ini sama hal dengan kasuh vixon yg pernah ditest dyno beberapa tahun dulu (lupa) dmna vixon menang lwn old cbr 150.. tpi kenyataannya dijalanan udh tau gmna.. vixi mana bs lwn old cbr 150.

jd perlu pembuktian utk dyno test td yg tak jelas dr sumber mana..
yg anehnya penemu pertama adalah blogger samping..

Like this

142. aduh kena - Januari 14, 2013

ane para fansboy yamaho ini gak di kasi unit tes di bilang ahm takut ,di kasi unit tes fby lebih takut ,mau kalian apaan seh para sales yamaho?

urus aja motor bebek kalian fby wkkwkwkwk

Like this

143. bukan FB - Januari 14, 2013

asik!!! kebongkar semua dech bobroknya!!! :mrgreen:

Like this

144. Zizhou - Januari 14, 2013

WOIIIIII…!!! pada brisik smua…. biarlah mas IWB ngetest harian dulu nih motor, kalo udah kluar hasilnya baru dikoment. lha wong skrg motornya aja blm ditest ko’……….

Like this

145. juraganneon - Januari 14, 2013

wah pada keluar semua fbh.. di artikel sebelumnya sepi.. baguslah :D

Like this

146. WOW - Januari 14, 2013

Hahahaa,,,, DOHC abal2 ♏a̲̅u̲̅ dI test, pasti hasil laporannya superior, maklum angpau dari AHM khan juga tebel….

Like this

147. Rudy SouL - Januari 14, 2013

nvl sudah di kembalikan belum??di tes dulu powernya :)

Like this

148. until - Januari 14, 2013

fby pd takut..
takut ketauan klo dynotest yg dr blogger uban akan beda hasilnya..
percaya lah..

dlu jupi z1 jg dr pabrikan, vixon jg,, tpi fbh gk takut tuh..

Like this

149. lexnovo - Januari 14, 2013

Laki2 bernyali
Gak suka niru wkwk :D

Like this

150. sodiqcho - Januari 14, 2013

137

Like this

151. shuvit - Januari 14, 2013

Top speed aja kang…………………..
Kalo memungkinkan………………
Untuk konsumsi bbm manut wae lah………….

Like this

152. vr46lovers - Januari 14, 2013

gini aja mas, NVL kan dah mas iwebe test dan explorasi, sekarang giliran si CBSF, nah setelah selesai semua mas iwebe KUDU dan WAJIB share menurut mas iwebe mana yang lebih baik untuk harian dan jadi pilihan mas iwebe jika mas iwebe ada pada posisi kami sebagai konsumen yang GALAUuuuu….

Ok Thanks……

Like this

153. aduh kena - Januari 14, 2013

mas iwb tolong sekalian review motor roy xroad suzuki TORNADO GS kata nya ini motor paling kenceng kalo di adu dengan motor 4 tak wkwkkwkw

neh hasil dinotes nya

Like this

154. Tukang Ojek - Januari 14, 2013

Ayo di BC terus si honda… Biar gag budek…. Dan lo pada bakal kena Bengek kl tau” BC an lo cm membuat honda jd semakin jd no 1 di INA tercinta… Makanya bikin motor tu yg laku jgn bikin yg kncang… Sgalalah pake teknologi moto gp…!!!! Moto gp ga ada yg dipake tiap hari kalee…!!! Makanya yamaha ga pernah jd no 1 di INA… Hehe… Salam ojekerzzz… Mau ngojek pake honda..

Like this

155. until - Januari 14, 2013

jujur saya di batam
baru 2x liat motor ini.. pertama di parkiran mal nagoya,,
wrn apa gk tau krn dibungkus stiker item smua..
yg saya bs ambil kesimpulan, body lebih padat dr old vixi,, semacam tiger dilangsingkan dan di sportikan..

tpi di batam harganya cm 21,5 loh mas..
kok murah yahh dr jakarta..

Like this

156. hiulscm - Januari 14, 2013

kalo mau enak lagi seh….motor dibgkar di bgkel jadi bisa ketauan ukuran klep dsb dgan versi cbr
jgn lupa dicobain kasih bensin hehehhe

Like this

157. WOW - Januari 14, 2013

Cuma ♏a̲̅u̲̅ tau isi amplonya ajj…., kalo isi mesinnya semua udah pada tau bahwa CB 150 R DOHC abal2.

Like this

158. udangmabuk - Januari 14, 2013

hahahaha… mungkin ngak ya unit yg dikirim buat di test udah di setting biar powerfull.. biar gak malu2in.. wkwkwkw

Like this

159. FB T - Januari 14, 2013

bener2 ditunggu test ridenya ya om IWB…
klo bisa buat head-to-head…yg objektif ya om…tq

Like this

160. hondo - Januari 14, 2013

Hondo no uno ngibul nyo.
hohoho

Like this

161. blackok - Januari 14, 2013

overlap pada Januari 14, 2013
pada 9:47 PM
flat broke pada Januari
14, 2013 pada 9:14 PM
Sy senyam senyum aja
sama komen2 yg
sprtinya bernada
curiga, kalau2 unit yg
akan ditest sdh
diapa2in sama AHM.
Lalu bgmna dgn unit2
new vixion yg sdh
ditest? Apa perlu dicek
lagi satu/satu? Pendpt
sy pribadi, baik AHM
maupun YIMM
(seandainya nvl belum
ditest sama mas Iwan)
tdk akan sebodoh itu.
Lagipula, mnurut sy
blogger2 motor lebih
ngerti motor daripada
semua komentator yg
ada di sini termasuk
sy, jd mrka tdk prlu
diajari apa yg mesti
mrka lakukan..
———————–
Good point
____________________
2 thumbs

Kekhawatiran yang berlebihan…
ckckckckckck

Like this

162. antojuwono - Januari 14, 2013

Temen temen ada yg punya video buat dipinjemen ke mas iwan ga…mumpung ada kesempatan nih..

Like this

163. adhe setiawan - Januari 14, 2013

d tnggu hasil test jalan jakarta nya. . !!

Like this

164. Tukang Ojek - Januari 14, 2013

Bro Iwebe kl honda ks amplop ambil aja… Tp ttp objektif ych jan miring… Itu lebih berguna bwt ngembangin warung… Ktimbang penonton warung yg bisanya cm ngeBC… Mulutnya doang pada gede… Kga pada tau apa warung jg msti di modalin… kl ga besok kita bikin arisan biker aja… Biar kyak ema” gaul gitu Biar produktif.. Kan ktauan yg care banyak doit ama yg kismin cm modal “OMDO” omong doang… Ayo yg kreatif… Ksih ide yg seger jgn pada nyolot aja ky anak alay…

Like this

165. anis - Januari 14, 2013

mantap, ditunggu hasil review nya bang IWB

Like this

166. Mbelgedhess - Januari 14, 2013

MASS IWANNN NITIPPP

KLO BISA TESTNYA APPLE TO APPLE YA:
1. DITES PAKE BENGSIN YANG SAMA DAN DIISI DI POM BENGSIN YANG SAMA
2. DITES DENGAN RIDING STYLE YANG SAMA
3. MELEWATI RUTE JALAN YANG MIRIP SAMA YANG LALU
4. DYNOOOOOOOOOOOOOOOO

BIAR JELAS GAMBLANG GAANNNN… SUWUN MASSSS IWB :-)

Like this

167. januardtarigan - Januari 14, 2013

Sipp lah mas,,

Akhirnya kita para pengunjung warung mas Iwan akan mengetahui lebih banyak informasi yg mendalam tentang 2 motor yg sedang bertempur habis2an di medan laga “motor sport 150cc”…

Like this

168. hardiasbantuly - Januari 14, 2013

ajib g neh buat macet – macetan…??? Dicoba radius putarnya mas iwan…
Pilih mana… duduk ngangkang atau nyamping…???

Like this

169. curid - Januari 14, 2013

langsung komparasi sama new vixion mas, klo bisa di artikel terpisah, ulas selengkapnya mengenai performa, handling, built quality, konsumsi bahan bakar sama fitur lainnya, biar masyarakat bisa terbantu untuk menentukan pilihan antara 2 motor tsb (cuma usul)

Like this

170. achmad grand pacul - Januari 14, 2013

top speed new vixion 125 kpj (GPS =120,63 kpj) BB biker 80 kg http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/ simpangan speedometer 3,62 % http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/ top speed blogger lain ngetes new vixion 130 kpj versi speedo (GPS = 122,94 kpj) http://androidsigli.wordpress.com/2013/01/14/top-speed-new-vixion-versi-gps-my-track/

Like this

171. munglulusanplaygroup - Januari 14, 2013

Selesai test kirim ke rumah saya mas
Anggep saja hilang ha ha
Biar boros jelek karatan atau apalah kata orang, bisa gratis kenapa tidak
Kehormatan FB tingkat tinggi disampingkan jika gratis tis ha ha
*NVL juga saya terima dengan senang hati walau kata yang lain termasuk suku pipi tembem ha ha

Like this

172. munglulusanplaygroup - Januari 14, 2013

Selesai test kirim ke rumah saya mas
Anggep saja hilang/dihibahkan ha ha
Biar boros jelek karatan atau apalah kata orang, bisa gratis kenapa tidak
Kehormatan FB tingkat tinggi disampingkan jika gratis tis ha ha
*NVL juga saya terima dengan senang hati walau kata yang lain termasuk suku pipi tembem ha ha

Like this

173. gasombong - Januari 14, 2013

tong kosong nyaring bunyinya , tong ngomong mun can kabeli

Like this

174. Tukang Ojek - Januari 15, 2013

bener mang….!!!! ulah ngomong wae…. burusuttt….

Like this

175. Panjul - Januari 15, 2013

Kang IWB yg guanteng & coool….
Ntar coba diadu sm Domba Garut aka barongsai kencengan mana? Thanks.

Like this

176. Panjul - Januari 15, 2013

Kang, pesan sy hati2 jgn trlalu dipaksakan…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
takut ntar konde nya copot
wkwkwkwk….

Like this

177. enk donk - Januari 15, 2013

yg inden aj susah dptnya.. ckck

Like this

178. enk donk - Januari 15, 2013

ud gamblang x cbsf launcing pake drag, turing, manuver..
bkn test dyno gk resmi yg dibesar2kan.. be smart men wkwk..

epe deh *tepok jidat*

Like this

179. baret sang penyimak - Januari 15, 2013

di tunggu kejujuran nya demi tidak merugikan konsumen ….

Like this

180. Komentator jujur - Januari 15, 2013

motor tanggung begini apa yang mau diharapkan?

mesin dohc tapi tenaga dikebiri..

belum lagi bannya yg cungkring

padahal skrg musim ban lebar untuk motor sport.

motor ban cungkring hanya buat para alayers..

tipikal honda apalagi ahm

selalu memberi produk tanggung..

cuman buat ngerecokin pasar dgn motor kualitas apadanya..

lihat tuh vixion.. wlpn dr segi mesin yg katanya lbh inferior drpda dohc .. tapi performa diatas dohc.

belum lagi soal desain bodi yg futuristik dan ban lebar

vixion cuman lemah di sektor muka..
dan sektor mesin yg hrs diperhatikan oleh yamaha

seandainya vixion mmesin dohc dan lampu depannya dibikin sangar.. perfect udh nih motor

Like this

181. sales yamaha - Januari 15, 2013

tolong mas iwan, motornya di jaga baik2 jangan sampe kena air hujan biar rangkanya gak berkarat..periksa juga tangkinya sudah ada endapan karat apa belum.

vixion semakin didepan, cb habis bensin duluan..

Like this

182. speed_lover - Januari 15, 2013

aku cuman pesen satu kang,, jangan setengah-setengah / jangan nanggung geber mesin DOHC yang satu ini!biar keganasan DOHC tereksplor dengan jelas!! saya do’akan semoga test perfoma selamat sampai tujuan dan pesan saya cuma satu bang,, baca sholawat sebelum dan selama perjalanan(walaupun cuman dalam hati).. isnya Allah selamat bang saya doain..

Like this

183. speed_lover - Januari 15, 2013

176. sales yamaha – Januari 15, 2013

tolong mas iwan, motornya di jaga baik2 jangan sampe kena air hujan biar rangkanya gak berkarat..periksa juga tangkinya sudah ada endapan karat apa belum.

vixion semakin didepan, cb habis bensin duluan..
=====================================================
apa yang karatan cuman cb doang?? CB150R-ku bebas karatan?? lagian new pigyson juga ada yang karatan juga!! makanya kmakan tuh karat new pigyson!!

new pigyson lemot pisan CB udah nyampe duluan

Like this

184. speed_lover - Januari 15, 2013

sekarang giliran test perfoma CB, pastinya sohc katrok pada takut ketahuan perfomanya jaauuh bgt! makanya pada ngebacot sampe berbusa!!

Like this

185. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013

ya boyos mah boyos aja c0ng, pake ngajarin blogger isi bensin di spbu no 31 lah 34 lah….
pekok.

Like this

186. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013

kshn efbeha ditabokin teyus.

Like this

187. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013

hbs test ride enaknya dibaakkaarr tuh si culun l3m0t katr0k.

Like this

188. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013
189. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013

kaki kuyus keying kuyang gizi

Like this

190. ●○ qwerty ○● - Januari 15, 2013

hati2 kang rontok pipa emas 24 karatnya.

Like this

191. achmad grand pacul - Januari 15, 2013

top speed new vixion berdasar hitungan matematika, yang nilai matematikanya bagus pasti mudeng ;-) new vixion pada red line 10500 rpm gear 5 :
1 inchi = 2,54 cm

keliling roda (velg + tinggi ban belakang ukuran 120/70-17inch) =3,14 x diameter total (diameter velg + (2 x tinggi ban)) =3,14 x (17 inchi + (2 x 70% dari 120 milimeter)) = 3,14 x [(17 x 2,54 cm) + 2 x (70/100 x12 cm)] = 3,14 (43,18 + 16,8) = 3,14 x 59,98 cm =188,3372 cm = 0,001883372 km

Total Reduksi Rasio TRR = primary reduction x tranmission gears x secondary reduction (perbandingan gear sproket belakang dengan gear depan) = 73/24 x 0,957 x 43/14 = 3,0416 x 0,957 x 3,071 = 8,939

Putaran mesin yang dibaca oleh tachometer = 10500 x 60 menit = 630000

putaran roda belakang/jam = 630000/8,939 = 70477,682 putaran/jam

top speed new vixion pada 10500 rpm (smpai limiter) = 70477,682 x 0,001883372 = 132,73 = 132 kpj

top speed bro iwan banaran saat naik new vixion pada 9800 rpm = ((9800 x 60)/8,939) x 0,001883372 = (588000/8,939) x 0,001883372 = 65779,1699 x 0,001883372 = 123,8866 = 123 kpj di speedo 125 kpj (berapa persen tuh simpangan speedonya kecil juga)

sumber :
http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/
http://nurdi.multiply.com/reviews/item/6?&show_interstitial=1&u=%2Freviews%2Fitem
http://topanaj.blogspot.com/2011/04/cara-menghitung-kecepatan-sepeda-motor.html
http://www.yamaha-motor.com.my/product.aspx?id=4&section=spec
http://www.yamaha-motor-india.com/product/r15/specs.html

Like this

192. YAMAHAL_YAMIMPI_YAMAMPUS - Januari 15, 2013

@all fby kismin..

http://pertamax7.com/2013/01/11/yamaha-new-vixion-berkarat-waduh/
——————————-
apa kata fby munafikun..??

motor sama terbuat dari besi kiloan aja sok paling sempurna…,??,,

Like this

193. t163r3v0 - Januari 15, 2013

josss..
Demi menggoyang tahta..

Like this

194. psikotessesuatu - Januari 15, 2013

titip riding position dalam kondisi macet, lancar, dan jauh (touring).. apakah pegal atau bagaimana? bagian badan mana yang paling pegal? tangan, punggung, pinggang, bahu, dan seterusnya. ini penting kang..

Like this

195. Dre - Januari 15, 2013

Kamera bisa pinjem om topik

Like this

196. trishinu - Januari 15, 2013
197. Dre - Januari 15, 2013

Ayo pada iuran bwt sewa sentul besar biar tes top spidnya aman

Like this

198. joko kendil - Januari 15, 2013

Monozukuri ala HONDA … maaf minjem istilah lapak sebelah

Like this

199. Badri Sanusi - Januari 15, 2013

Klw bsa sih tlong street fire ditest mlalui dyno test apa bner powernya klah sm sang NVL?

Like this

200. Whongpurba - Januari 15, 2013

Sepertinya ada ketakutan dan kegalauan yang mendalam dihati para FBY dengan begitu banyaknya pesanan ini itu, syarat ini itu ke IWB, ck..ck..ck! Parah!

Like this

201. pras - Januari 15, 2013

mas setelah itu…..aku minta opini mas iwb tentang cb kira kira bisa ngasepin vixion gak?bobot rider sama, smua dibikin sama deh….lw perlu ajak temen yg pny vixi buat buktiin….hehe

dicoba pake premium yo….top speed brapa jg pk gps y mas…..
goog luck mas……..

Like this

202. samsulbasri - Januari 15, 2013

galau galau galau…. mungkin itu yang lagi dirasakan honda…. ngga heran kadang petinggi honda selalu galau dan kadang salah sikap dalam menelurkan suatu produk… soalnya saya punya pengalaman kerja di pabrik AHM sunter, karena MS Ahm tinggi produksi pun ikut membengkak di angka hampir 1500 unit perhari, dalam 1 line produksi bisa menghasilkan 100 unit motor per 30 menit, dalam artian 1 line memproduksi 1 sepeda motor kurang lebih hanya dalam waktu 20 detik (hitungan konveyor berjalan), saat produksi tertunda karena part indent atau bermasalah line yang berhenti tidak didiamkan begitu saja, langsung di ganti dengan type lain dalam hal ini berarti line ngga boleh nganggur (1 hari 2 shift x 7 hari (sering lembur) ), dalam tekanan yang sangat tinggi wajar saja claim market (masalah yang timbul di pasaran) semakin besar lha yang kerja manusia kok, mesin aja bisa eror apalagi manusia apa ngga stress tuh lembur melulu , hal ini di sebabkan menurunnya produktivitas dan konsenstrasi pekerja akibat di geber melulu he2.. gajian sih gede tapi gak pernah punya waktu buat nikmatin, dalam satu bulan cuma 1 atau 2 hari bisa libur.. sedikit share pengalaman gan ane pernah jadi karyawan kontraknye aha’em dulu… nitip link gan.. baru belajar nge-blog http://samsulbasri.wordpress.com/2013/01/15/fansboy-berdebat/

Like this

203. v - Januari 15, 2013

YANG COOL KINI SEMAKIN HOT
Yang ngibul kini akan ketahuan

Like this

204. kpx - Januari 15, 2013

sudah seharusnya mas Iwb hajar tu unit buat diekploritasi…

Like this

205. Rhay jogja - Januari 15, 2013

Nitip perlakuan yg sama mas. Seperti yg sudah anda lakukan sama si NVL. . Tanpa memikirkan motorsiawi. .hehe. . .

Like this

206. jinGL - Januari 15, 2013

chatter nyA. millaage perkotaan bwt harian…

Like this

207. kurawaz - Januari 15, 2013

Standar ga nih, jangan2 ada sedikit ubahan di jeroan, cek mas iwb jeroannya xixixi

Like this

208. gonogo - Januari 15, 2013

di parkiran dh da yg mke,di jalanan bru kmrn liat,tinggal nunggu nvl di jalanan..

Like this

209. arick - Januari 15, 2013

Wkwkwkwk fby pada bales gaya fbh yang curigaan waktu motor2 dipinjemin ke blogger. Pada dibilang udah disetting duluan, mesti milih langsung di dealer dll. Fbh g sadar yah kalo kata2 itu seringan keluar dr mereka duluan.

Buat mas IWB, keep safety riding mas. Video boleh ada tapi jangan terlalu dipaksain.

Like this

210. flat broke - Januari 15, 2013

Di komen sy di atas, sy sekedar senyam senyum aja mmbaca komen2 yg mncurigai kalau2 motor yg akan ditest sdh diapa2in oleh AHM. Skrg sy bnr2 tertawa terbahak2 mmbaca komen curigaan msh sj mengali.. Hahahahahahahaha.. Grow up, people!! :D :D
*NB: mas Iwan, sy nitip yaa.. kira2 bisa ga unit2 vixion yg sdh ditest dibongkar lg jeroannya, kali2 aja sblum test tempo hari sdh diapa2in sama YIMM.
You people really make me ROFLMFAO. Hahahahahaha.. You people really are pathetic paranoid nincompoops!! :D

Like this

211. tob4to - Januari 15, 2013

Biyuh, nvl nya kan belum di balikin to mas? Berati d rumah ada nvl + cbsf, josss, yoopo lek d adu jalanan mas?
Aku daftar dadi joki nvl ae, soale bodyku gak segede sing duwe warung, hahaha…

Like this

212. miko - Januari 15, 2013

ahm kelabakan neh ceritanya…

Like this

213. isal - Januari 15, 2013

Saya gak butuh top speed. Yg penting ergonomi dan konsumsi bbm. :)

Like this

214. achoh - Januari 15, 2013

ditunggu om iwan hasil tes road nya, ane lg inden neh di ciputat…:)

Like this

215. yanusakti - Januari 15, 2013

Mungkin karena kepepet kali yah… :D ditunggu2
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/14/menanti-jawaban-cb150r/

Like this

216. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

lgsg race logic d jalanan aj mas

ga usah byk cing cong wkwwkkwk

Like this

217. pucuk - Januari 15, 2013
218. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

Hadeh ngahaem

apa harus d kompor2 in dulu baru klr unit test nya

ga ada yg bakal curi teknologi boros nan karat DOHC abal2 mu kok

ngahaem – ngahaem

apa harus d cambuk dolo baru bergerak mirip ama sapi nih

relation manager nya ngahaem

Like this

219. numpang ketik-ketik - Januari 15, 2013

monggo di tunggu deh hasil teze…….

Like this

220. didik - Januari 15, 2013

yang pasti harus di review ya
1. akselerasi
2. handling
3. konsumsi bbm
4. kerja fitur, speedo, headlamp yg berwatt besar, engkol stater,
5. suspensi
6. top speed juga boleh ( tidak harus sih )
7. finishing body, rangka dan mesin
8. dll
pokoknya semuanya dech

Like this

221. ndesospeed - Januari 15, 2013

mari kalah power nang dyno test mas mangkane disuruh test harian

Like this

222. Hey Dude - Januari 15, 2013

204. flat broke – Januari 15, 2013

Di komen sy di atas, sy sekedar senyam senyum aja mmbaca komen2 yg mncurigai kalau2 motor yg akan ditest sdh diapa2in oleh AHM. Skrg sy bnr2 tertawa terbahak2 mmbaca komen curigaan msh sj mengali.. Hahahahahahahaha.. Grow up, people!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

waktu TMCblog ngetes Mio J banyak tuyul alay yg koar koar curiga kalo motor dah di set irit , sampe kang Taufik beneran mampir ke bengkel buat ngecek stelan injeksinya masih standar atw dah diset sampe ngelampirkan bukti foto2 segala dari bengkel dan ternyata masih standar ting ting dan tuyul pun terdiam :mrgreen:

Like this

223. cerd - Januari 15, 2013

ayo fby plus sales yamaha … keluarkan semua bahan bc kalian …. hidup sales yamaha !!!!

Like this

224. Hrs - Januari 15, 2013

kalau mas IWB uji head to head ma kmptitor, hasilnya gk usah d share mas IWB. cukup dkeep sndiri aja, soalnya nanti ada yg mrasa djatuhkan. toh smua dah tau siapa pmenangnya jk h 2 h real d aspal. klo boros iritnya smua dah tau dr techno dohc jls lbh boros dr pd sohc 4v maupun sohc unicam 4v.

Like this

225. Ringga - Januari 15, 2013

Juooos tenan mas!

Like this

226. flat broke - Januari 15, 2013

@Hey Dude
Makanya di komen sy yg di atas sy tulis baik AHM maupun YIMM tdk akan sebodoh itu mengakali motor mereka sblum di test. Imho, kalau misal AHM atau YIMM melakukan hal bodoh tsb, trus ketahuan dan smpai ke publik? Bisa2 nyerempet ke ranah hukum jadinya, kena pasal penipuan :D

Like this

227. Hey Dude - Januari 15, 2013

@flat broke
kalo banyak yg curiga dengan AHM ya wajar dilihat dari sepak terjangnya :mrgreen:

Like this

228. bukan FB - Januari 15, 2013

untuk power keren n kualitas ini CB kalah jauh ama NVL!!! cuma merknya honda coy!!! mungkin bisa menang dalam penjualan gara2 merk doang!!! :lol:

Like this

229. jofrin - Januari 15, 2013

apapun motornya…tetap bisa karatan hehehehehe

Like this

230. indrajid - Januari 15, 2013

Kang bisa gak blog sampean ada autorisasi komen, jd yg gak layak/ BC/ sales jangan di tampilin, bikin gerah + neg aja bacanya. Sudah gk obyektif kalo komen

Like this

231. Louis - Januari 15, 2013

siapkan nyalimu aja bang IWB… :mrgreen:

Like this

232. Louis - Januari 15, 2013

td berangkat gawe disalip ama CB150R.. sekilas terlihat sangat kentjang….
udah tiga kali lihat CB150R dijalan, belum sekalipun lihat new Vxion dijalan, kalo lihat new vxion di mobil ambulance Yamaha pernah sekali. :lol: ini ciyus loh…

Like this

233. jofrin - Januari 15, 2013

221. Hey Dude – Januari 15, 2013

@flat broke
kalo banyak yg curiga dengan AHM ya wajar dilihat dari sepak terjangnya :mrgreen:
======================================================
sama aja tuch 2 pabrikan baik YIMM ato AHM…kalo ada komplain / klaim yg pertama hobbynya muter2 en kagak ada penyelesaian…pokoknya yg bisa kasih yg terbaik buat konsumen ya didukung

Like this

234. orang indonesia - Januari 15, 2013

mas iwan mesti ada video nya biar adil… biar para sales ga bisa ngeles lagiii

Like this

235. flat broke - Januari 15, 2013

@Hey Dude
Hahaha.. Very amusing.
Btw siapapun produsen kendaraan bermotor yg terang2an melakukan pembohongan publik, imho layak dituntut, biar kapok. Ujung2nya kan utk keuntungan konsumen jg. :D

Like this

236. AHS - Januari 15, 2013

wkwwkk….sekalian deh saya minta Bang Iwan supaya diukur beneran kubikasi besar cc nya, bener2 150 atau tidak dari kedua motor. bener ga?bisa aja bilang 150 padahal aslinya 160….wkwkwkwk…….biasa kan yamaha kelas 150 tapi di spec 152….klo honda jelas cc 150 di spec 149…….wkwkwkkwk………..

Like this

237. until - Januari 15, 2013

Hati2 klo nikung mas, ban cacing rawan kepleset, ini musim hujan loh.

Like this

238. riri - Januari 15, 2013

kalo udah test yang ini, mohon pertanyaan saya dijawab ya Mas….. matur nuwun…

Like this

239. spiderbilt - Januari 15, 2013

wak coba di tes pengereman blakangnnya, soalny kmrn liat launching gk bisa ngesot tuh motor, mantul2 ban blkangnnya..

Like this

240. hendro - Januari 15, 2013

Mas Iwan dipinjami motor buat tes, bahan bakarnya dibayarin juga ga?
Tolong mz Iwan, dichekkan shockbraker nya ambles kayak NMP ga?
Oiya, mumpung musim hujan ngetest kemampuan bannya juga buat panic brake dan nikung.

Like this

241. Renhan - Januari 15, 2013

Test dyno jg mas…, simpangan speedo n gps, skalian cek AFR juga… Thx b4 mas iwan :)

Like this

242. supriplur - Januari 15, 2013

josss

Like this

243. w317174 - Januari 15, 2013

Mas Iwan tolong perbandingan ruang dibawah jok antara NVL sama CB. Maksudnya ada tempat buat naro jas ujan atau ga.

Like this

244. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 15, 2013

kabel spido di copot gak ya?

Like this

245. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

mas iwan…

coba cek itu motor pengapian nya std apa gak?
kemudian spek lainnya apakah masih std dgn lainnya or udah di vermak…
:lol:

Like this

246. aduh kena - Januari 15, 2013

http://samsulbasri.wordpress.com/2013/01/15/fansboy-berdebat/

buka link itu roy cocok buat loe baca tuh

Like this

247. ayago125cc - Januari 15, 2013

inpoh selnjutnya masih kita nantikan mas iwan,
sambil ngliat fby vs fbh bakar2an. wkwkwkwk……..:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Like this

248. Gitar yamaha - Januari 15, 2013

Di jamin deh.. para panboy yamamo, sales yamama makin mrongosss..
waktu nvl d test gk da fbh yg curiga dgn spek nvl sutandar pa tdk, artinya hanya PB n sales tulen yamama yg jago mengkritisi.. josss!! soale bonus jualannya makin kritis n soekarat!

Like this

249. Jhon Speed - Januari 15, 2013

Siiip Kang ditunggu hasil Komplitnya dri CB 150R…

Like this

250. mi - Januari 15, 2013

bisa ganti ban dengan ukuran seperti kompetitor nggak ya ?

………….. biar pair plei

Like this

251. Duinnn - Januari 15, 2013

apakah perlu diberikan tambahan sepet/karet (extention) pada spakbor depan dan area sok belakang supaya air dari ban ngga nyiprat ke area mesin? soalnya ini mirip old scorpio spakbornya pendek n bagian sok belakangnya kebuka tanpa hugger jadi rawan kotor di link dan soknya.

Like this

252. karangrejo kucen - Januari 15, 2013

Jan sip kang iwan

Like this

253. doank - Januari 15, 2013

ditunggu mas hasilnya.

Like this

254. betawi tulen - Januari 15, 2013

ditunggu artikelnya cibii cibiiinya kang iwan

Like this

255. amatir - Januari 15, 2013

hey para fansboy yamaha maupun sales yamaha, jgnlah engkau berprasangka buruk, menghina AHM motor ditune up lah, pikirkan ttg NVL, apakah NVL di tune up atau tidak?
ingat, roda berputar bung! berkaca pada kejayaan mio pada masanya, sekarang? penjualan Beat 2,2jt dan Mio Series 1,4jt (Sumber: detik.com).
dulu Vixion berjaya, tp apakah mungkin CB bisa mengulang sukses beat menyalip mio?
sekedar info, penjualan NVL desember 2012 sekitar 3000 unit lbh, CB tembus 5000 unit, coba cek ke detik.com.
dan buat saya, baik itu FBH maupun FBY yg menghina2 suatu produk padahal pegang pun tak pernah, hanya orang2 menyedihkan, membela sesuatu tanpa ada bukti, ibarat pepatah “tong kosong nyaring bunyinya”
lihatlah contoh sales2 yamaha yg komentarnya (maaf) sedikit kampung, bernada provokasi dan berusaha menjatuhlan produk kompetitor, apakah sales ini mulai ketar ketir dengan CB?
at last, jgn banyak omong saja, kita lihat setahun kedepan, penjualan terbesar itu CB atau NVL

Like this

256. bdt - Januari 15, 2013

note: sepeda motor yang digunakan dalam test ride ini bukan pinjaman ATPM atau malah milik pribadi, sepeda motor yang digunakan adalah pinjaman 100%. :cool:
=================================
lebih baik sich yg spt ini saja.

biar lebih aman

Like this

257. amatir - Januari 15, 2013

saya cuma heran, waktu ulas NVL ga ada yg meragukan kualitas tester apakah sudah di modifikasi atau belum. nah giliran honda, dicerca sana sini. cuma mengingatka, konsumen sekarang pintar menilai, mana yg benar dan mana yg salah. kalian ga punya nama apa2 di dunia motor. cuma modal komentar kaya gt, siapa yg percaya, sadarlah kenyataan bro!!!! hahaha

Like this

258. Oblak Degul - Januari 15, 2013

@qwerty : syirik niyeeee…gak dapat pinleman Chibi…habis blogger abal-abal…bikin ulasan sampaaaahhh…klo ada pemulung lewat bacok tuh blognya pake Gancu teyus dimasukin karung.
@Wow :….kasih tau gak yaaa…cuiihh…

Like this

259. Sales Yamaha - Januari 15, 2013

koq yang dikasih unit test cuma mas IWB saja yahh… kalau NVL kemarin bukannya dikasihkan ke IWB, TMC, dan mas tri kalau gak salah.. apa TMCblog juga dapat unit testnya mas iwan?..

Like this

260. Ferdy - Januari 15, 2013

Om Iwe, aq nunggu traktirannya aja, mayan anpao dari Honda, hehehe….lanjuuttt

Like this

261. aina - Januari 15, 2013

mantappp mas bro. salute buat AHM

Like this

262. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

dah hasil nya ga bakal jauh2 amat kok

CB unggul aksel dan top speed 0,xxx dah pasti

tetep ae boros 15 km/l mudah d tebak kok

Like this

263. topan - Januari 15, 2013

mas jangan lupa tes remnya, soalnya mau ngebut gimanapun pasti butuh pengereman
sama 1 lagi. build quality itu yang utama.
soalnya dikantor parkiran diluar, pasti kena panas + hujan
percuma klo beli motor super kenceng tapi 1,5 tahun cat udah retak2 (pengalaman punya abs revo gitu)

Like this

264. bulu_hidung - Januari 15, 2013

patut dicek dulu bro “ke-standart-an” motor yg diuji,siapa tau dah diutak atik duluan,coz sang rival dah diexploitasi habis2an,dan bnyk fakta kelebihan&kekurangan NVL terungkap.sapa tau AHM ngelu dg kelebihan2 NVL yg seharusnya inferior segala2nya,.. :-D

Like this

265. babat7 - Januari 15, 2013

……Ya semoga aja cb150R laku, biar para pekerja di honda , baik di cikarangnya, sales nya , dan semua yang masih berhub dgn honda bisa mendapatkan rejeki dari penghasilan, begitu juga untuk motor2 yang lain… tapi untuk ane pilih cbr 1/4 L wae, alon2 slamet, gowo shell super irit….

Like this

266. until - Januari 15, 2013

ahm berani memberi unit test krn yakin sama iwm.. dan ingin membuktikan hasil dyno test kmren tuh..
biar dimentahkan smua…

sudah berapa kali blogger sebelah jdi pahlawan kesiangan..
kita liat hasilnya mas iwan,,
jgn sungkan buat komperasi segalanya..

Like this

267. bulu_hidung - Januari 15, 2013

NVL kan belum dikembaliin tuh,adu aja sekalian mazbro,3x dg gantian ridernya

Like this

268. backroll - Januari 15, 2013

1. Dalam jarak brp meter yg dibutuhkan buat mencapai top speed paling tinggi.
2. Handling d speed corner kaya NVL waktu lewat jalan sepi di seputaran kuningan pagi-pagi.
3. Kelincahan manuver motor, misalny buat nyalip-nyalip ketika macet.
4. Langsung perbandingannya terhadap NVL.

Like this

269. kompor - Januari 15, 2013

220. flat broke – Januari 15, 2013
@Hey Dude
Makanya di komen sy yg di atas sy tulis baik AHM maupun YIMM tdk akan sebodoh itu mengakali motor mereka sblum di test. Imho, kalau misal AHM atau YIMM melakukan hal bodoh tsb, trus ketahuan dan smpai ke publik? Bisa2 nyerempet ke ranah hukum jadinya, kena pasal penipuan
==========

Ini indo boss, jgn disamain ama luar :D
Hukum nga jalan disini, yg jalan cuma pulus ;)
Masih ingat konsumsi BBM baek di motor n mobil gmana hasilnya bawa ke hukum indo ? :lol:
Sekarang yg terbaru sulap HP motor dalam sehari :lol:
mungkin bos yg baru balik dari luar mo ngebawanya ke ranah hukum :lol:
lumayan loh dapat pulusnya KLO GOLL :lol:

Like this

270. cebok er - Januari 15, 2013

Pabrikan ecek2…setelah kebongkar BOBROKNYA,TERDESAK, baru deh Mau sedikit melunak…yg terlihat ko kayane Nge he em memang setengah hati terpaksa,krn udah terjepit..?

Like this

271. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

149. aduh kena – Januari 14, 2013
mas iwb tolong sekalian review motor roy xroad suzuki TORNADO GS kata nya ini motor paling kenceng kalo di adu dengan motor 4 tak wkwkkwkw

neh hasil dinotes nya
—————————————————————————-
masih lebih kenceng dari pada supra emprit mu…
;)

Like this

272. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

220. flat broke – Januari 15, 2013
Makanya di komen sy yg di atas sy tulis baik AHM maupun YIMM tdk akan sebodoh itu mengakali motor mereka sblum di test. Imho, kalau misal AHM atau YIMM melakukan hal bodoh tsb, trus ketahuan dan smpai ke publik? Bisa2 nyerempet ke ranah hukum jadinya, kena pasal penipuan
——————————————————————————–
Coba baca artikel ini ya om…

http://news.detik.com/read/2012/05/08/082303/1911664/10/gara-gara-cekcok-dengan-istri-polisi-ade-ditahan-polres-sukabumi?nd992203605
:)

Like this

273. Oyan - Januari 15, 2013

Honda CB150R kan tuas persenelingnya 1 batang besi, masuk gigi 1 itu layaknya seperti tiger ga?? di injak berarti as muter ke kiri… dan gigi 2 3 4 5 6 di ungkit berarti as muter ke kanan?? jangan2 kebalik ya kalo lihat putaran as, berarti 1 ungkit, 2 3 4 5 6 injak ??? terimakasih…

Like this

274. Oyan - Januari 15, 2013

Sorry nambah lagi, saya baca disini :

http://pertamax7.com/2012/12/17/tuas-perseneling-honda-cb150r-tetap-normal-alur-pindah-gigi-persenelingnya-confirmed-and-tested/#more-11120

soalnya saya belum pernah nyoba honda cb150r…..

Like this

275. ciaaaaa - Januari 15, 2013

beneer apa kata ane,,
AHM tunggu NVL direview baru Cb 150R dipinjemin,,

akal-akalan ternyata
(IMHO)

liyat aja kasus harga resmi..
ckckckckckckc

Like this

276. ciaaaaa - Januari 15, 2013

239. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

mas iwan…

coba cek itu motor pengapian nya std apa gak?
kemudian spek lainnya apakah masih std dgn lainnya or udah di vermak…
:lol:

……………………………………………………………………………………..

stuju gaaan
wajib itu,,

Like this

277. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

@ciaaaa

sudah tidak jujur sejak awal. liat aja kasus nubled… ditest spido malah mati…
:lol:

Like this

278. penggembira - Januari 15, 2013

hhmmm….lamanya AHM utk ngasih unit testing bisa mncul dugaan, bisa jadi ni unit motornya udah ‘diapa-apain’ dulu ato mreka nyeleksi mana motor yg g karatan sblum di kirim ke blogger..heheehee..biar g malu2in :P piiss!

Like this

279. milky bo - Januari 15, 2013

monoshock nya ada setelannya apa ga mazbro?

Like this

280. menyusurijalan - Januari 15, 2013

Curiga hasil pembicaraan kemarin ini mah dikabulkan….

Like this

281. Ryngga - Januari 15, 2013

Kalo ada yg punya kamera gopro atw smacemny, pinjemin tuh ke iwb… biar lbih yakin liat reviewny… tw sndiri fb, tar kalo reviewny kurang sreg ga trima aja.. ujung2 iwb di fitnah pro yamaha

Like this

282. ciaaaaa - Januari 15, 2013

ane prediksi si CBSF dg kesotoyan ane,
xixixixixixixixix,
-akselerasi joss,
-top speed beda tipis ama NVL, ya menang CB lah klo kalah terlalu meneh,,
-suspensi joss
-lampu terang
(IMHO)

Like this

283. ciaaaaa - Januari 15, 2013

72. penggembira – Januari 15, 2013

hhmmm….lamanya AHM utk ngasih unit testing bisa mncul dugaan, bisa jadi ni unit motornya udah ‘diapa-apain’ dulu ato mreka nyeleksi mana motor yg g karatan sblum di kirim ke blogger..heheehee..biar g malu2in :P piiss!

……………………………………………………………………………………..

udah ketebak bro, nunggu NVL di review dulu, baru CBSF dipinjemin ke mas Iwan
nanti CB 150R SF diotak-atik biar diatas NVL klo pas di review,

Like this

284. Louis - Januari 15, 2013

nitip pertanyaan bang IWB;

tuh CB150 kalo dipakek nubruk safety nggak?
coz katanya FBY motor Honda kalo nubruk/kecelakaan nggak safety atao nggak aman buat pengendaranya :mrgreen:

Like this

285. Louis - Januari 15, 2013

277. ciaaaaa – Januari 15, 2013

72. penggembira – Januari 15, 2013

hhmmm….lamanya AHM utk ngasih unit testing bisa mncul dugaan, bisa jadi ni unit motornya udah ‘diapa-apain’ dulu ato mreka nyeleksi mana motor yg g karatan sblum di kirim ke blogger..heheehee..biar g malu2in :P piiss!

……………………………………………………………………………………..

udah ketebak bro, nunggu NVL di review dulu, baru CBSF dipinjemin ke mas Iwan
nanti CB 150R SF diotak-atik biar diatas NVL klo pas di review,
=============================
la pikiranmu jorok gitu…
ntar kalo CB serba unggul ente bilang sdh di otak atik…
ya bagaimanpun hasilnya ya tetep aja buruk dimata kamu… :)

Like this

286. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

278. Louis – Januari 15, 2013
nitip pertanyaan bang IWB;

tuh CB150 kalo dipakek nubruk safety nggak?
coz katanya FBY motor Honda kalo nubruk/kecelakaan nggak safety atao nggak aman buat pengendaranya

———————————————————————————–

wkwkwkwkwkwk… yang namanya jatoh dari motor ya gak safety…
:P

Like this

287. bdt - Januari 15, 2013

279. Louis – Januari 15, 2013
===================================

ngak usah heran.

org kalu sudah ndak suka, mau ngomomg seribu kebaikan juga tetep dianggap jelek (tetap ngak suka)

org kalu dah suka, mau dia jelek atau berbuat salah, tetap disuka dan dibela

Like this

288. bagas29ps - Januari 15, 2013
289. Kuning kunyit - Januari 15, 2013

Selamat buat Bro IWB yg sdh mendapat kepercayaan dari AHM,, demi kemajuan perusahaan sdh sepantasnya mendengar & mengaspirasi kebutuhan konsumen selama dalam norma2 yg wajar,,

Like this

290. sabi dono - Januari 15, 2013

Semoga hal berikut ini ada di ulasan kang iwb tentang cb150r ke depannya.
1. Konsumsi BBM econo riding dgn rpm 4rb max (premium dan pertamax)
2. Konsumsi BBM anak jalanan (premium dan pertamax)
3. Foto dan test kekuatan cat di las-lasan, (pake pisau dapur di gerus cat nya)
4. Foto sorotan lampu depan di malam hari yg katanya terang
5. Test dyno dengan bbm pertamax

Sukses selalu kang iwb

Like this

291. ciaaaaa - Januari 15, 2013

279. Louis – Januari 15, 2013

277. ciaaaaa – Januari 15, 2013

72. penggembira – Januari 15, 2013

hhmmm….lamanya AHM utk ngasih unit testing bisa mncul dugaan, bisa jadi ni unit motornya udah ‘diapa-apain’ dulu ato mreka nyeleksi mana motor yg g karatan sblum di kirim ke blogger..heheehee..biar g malu2in :P piiss!

……………………………………………………………………………………..

udah ketebak bro, nunggu NVL di review dulu, baru CBSF dipinjemin ke mas Iwan
nanti CB 150R SF diotak-atik biar diatas NVL klo pas di review,
=============================
la pikiranmu jorok gitu…
ntar kalo CB serba unggul ente bilang sdh di otak atik…
ya bagaimanpun hasilnya ya tetep aja buruk dimata kamu… :)

…………………………………………………………………………….

eeeh mba luisaaa,
sing pikirane jorok kuh sopo to mbaa….mba. :mrgreen:

mba pernah liat pas penentuan harga resmi, CBSF belakangan,
nah karena apa menunggu harga NVL nongol barulah si CBSF nongol harganya dan ternyata beda tipiisss, (IMHO

nah sama aja kejadian sekarang, AHM tunggu NVL di review terlebih dahulu, melihat kelemahan si NVL buat sebagai acuan, pasti ada perubahan tapi ane ngga tau dibagian mana, intinya agar diatas NVL
barulah honda berani si CBSF di pinjemin ke mas Iwan untuk di reiew,,,
aseeeeekkk.

mbaa,,,, AHM itu berambisi merebut tahta motor sport dari yamaha,
klo begitu harus mengetahui kelemahan lawaaan dong,
wesss ngrti oraa,,, :mrgreen:

Like this

292. ciaaaaa - Januari 15, 2013

280. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

278. Louis – Januari 15, 2013
nitip pertanyaan bang IWB;

tuh CB150 kalo dipakek nubruk safety nggak?
coz katanya FBY motor Honda kalo nubruk/kecelakaan nggak safety atao nggak aman buat pengendaranya

———————————————————————————–

wkwkwkwkwkwk… yang namanya jatoh dari motor ya gak safety…
:P

………………………………………………………………………………………..

mba luisaa ngelawak aja nee,,

Like this

293. HirRo - Januari 15, 2013

ahm demi mendapat’n market di mid sport Sampe berani ngalkuin gtu’n..
Terbukti kalo Yamaha dgn NVL’a merupakan lawan yng tangguh ..
Btw, kamera mas iwb kmna??

Like this

294. cacingaspal - Januari 15, 2013

geberrr pooullll siapkan nyalimu…..ini beda dengan new vixion
http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/14/jual-bodykit-cbr-150-250-dan-ninja-250-2/

Like this

295. cacingaspal - Januari 15, 2013

tantang nyalimu .. gas poul aksel n top speed di rekam yooo
http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/14/jual-bodykit-cbr-150-250-dan-ninja-250-2/

Like this

296. sean - Januari 15, 2013

Gwe mau kasih resep kalau honda pengin jadi raja diraja

Jualan Verza 16 jutaan
Jualan NMP Injeksi 19 Jutaan
Jual CS1 ayago SOHC 150 cc 20 jutaan
Jualan CB150R seharga 22.3 juta
Jualan CBR150 CKD seharga 28 juta
Jualan Tiger 250 new seharga 33 juta
Jualan CBR250 CKD seharga 35 non ABS, 39 juta ABS

Jaminan, pasar sport dari low, mid dan high akan jadi milik Honda

Like this

297. devil - Januari 15, 2013

langsung diukur time akselerasi aja mas iwan.. bandingin dengan nvl
jangan cuman sampai 500 m. sampai 2 km aja sekalian sampai benar benar habis rpm nya dan giginya…

Like this

298. gunawanspurs - Januari 15, 2013

2 KM ? Sentul straight aja kayaknya ga sampe segitunya deh ? :mrgreen:

Like this

299. wiwi - Januari 15, 2013
300. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 15, 2013

langsung di head to head aja topspeed akselerasi konsumsi bbm finishing catnya apa betul kualitas cat jelek tipis n mudah karatan … :lol:

Like this

301. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 15, 2013

di sinyalir tetep main aman klo jelek di bilang kurang takut gk di pinjemin lg sama atpm klo ada produk baru ..

Like this

302. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

292. gunawanspurs – Januari 15, 2013
2 KM ? Sentul straight aja kayaknya ga sampe segitunya deh ?
—————————————————————————–
kira2 750m…

Like this

303. esumitra2008 - Januari 15, 2013

ditunggu mas bro ulasannya, khususnya handling saat U-turn

Like this

304. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 15, 2013

klo di pertamax7 sasis cebong yg kararatan di sambungan di sinyalir kuat pasti pke las KARBIT … :mrgreen:

Like this

305. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 15, 2013

dugaan semakin kuat setelah tmen ane yg berprofesi cari belut sawah di mlm hari beli karbit di manapun gk ada ..setelah di telusuri ternyata karbit di berbagai tempat telah di borong Astuti Hendi Melati buat ngelas sasis cebong … :mrgreen:

Like this

306. penikmat otomotif - Januari 15, 2013

ditunggu ulasanya..
mumpung moto dirumah, pinjem NVL ke tetangga aja boss, ajak adu kenceng.. (pakeknya gantian) :D

Like this

307. juraganneon - Januari 15, 2013

artikel Dyno memang dahsyat.. sangat menohok.. mempermalukan imej mesin DOHC, membuka kembali adanya isu markup power di situs resmi yang dibongkar bro ipan.. akhirnya AHM memberanikan diri untuk pertama kali meminjamkan produknya ke blogger.. dan mas iwan sebagai blogger independen akan jadi aktor utama yang menentukan persaingan paling panas Tahun ini yaitu antara NVL Vs CBSF.. saya yakin mas iwan bisa mengemban amanah ini,, chayo mas iwan semangat demi pencerdasan otomotif!

Like this

308. aduh kena - Januari 15, 2013

294. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 15, 2013

langsung di head to head aja topspeed akselerasi konsumsi bbm finishing catnya apa betul kualitas cat jelek tipis n mudah karatan … :lol:
===============================================
maka nya beli biar tau ,tapi lo punya duit ga?oh iya lo punya motor ga seh?jangan2 ini lo online di warnet ya ?wkwkkwkw.soal nya dari tulisan lo kelihatan kualitas nya rendahan

Like this

309. flint - Januari 15, 2013

253. Sales Yamaha – Januari 15, 2013
koq yang dikasih unit test cuma mas IWB saja yahh… kalau NVL kemarin bukannya dikasihkan ke IWB, TMC, dan mas tri kalau gak salah.. apa TMCblog juga dapat unit testnya mas iwan?..

=====================================================
mas 3 ga dapet NVL, dia test NVL pas peluncuran aja
terakhir waktu test WTF dia bilang (waktu ditanyain kasus NMP vs byson) kalo dipinjemin langsung ada rasa ewuh pakewuh (bener gitu nulisnya??) ama pabrikan, sekarang katanya mau ngetes yang dia punya atau ada orang langsung yang kasi pinjem aja.

padahal gw pengen liat hasil racelogic ke2nya..

Like this

310. aduh kena - Januari 15, 2013

296. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

292. gunawanspurs – Januari 15, 2013
2 KM ? Sentul straight aja kayaknya ga sampe segitunya deh ?
—————————————————————————–
kira2 750m…
============================================
lebih dari 800m ,ane udah coba kemaren 402,jarak rem nya kira2 400m juga

Like this

311. Tiang Alit - Januari 15, 2013

Selamat Mas IWB, tapi kasihan klo pesen temen2 dilaksanakan semua ….bongkar motornya cek semua….kapan sempat test ridenya…..btw saya diserpong alhamdulillah dah dua minggu ngrasain CB150R, alhamdulillah hampir tiap hari kena hujan ga ada karat secuilpun…..(saya bukan fbh, PNS asli)

Like this

312. umar fariqin - Januari 15, 2013

hhmmm….lamanya AHM utk ngasih unit testing bisa mncul dugaan, bisa jadi ni unit motornya udah ‘diapa-apain’ dulu ato mreka nyeleksi mana motor yg g karatan sblum di kirim ke blogger..heheehee..biar g malu2in piiss!

……………………………………………………………………………………..

udah ketebak bro, nunggu NVL di review dulu, baru CBSF dipinjemin ke mas Iwan
nanti CB 150R SF diotak-atik biar diatas NVL klo pas di review,
=============================
la pikiranmu jorok gitu…
ntar kalo CB serba unggul ente bilang sdh di otak atik…
ya bagaimanpun hasilnya ya tetep aja buruk dimata kamu
—————————————————————————————
—————————————————————————————
bener dimanapun juga yamaho cari alasan lain walu secara engine dohc diatas kertas sohc at telinga ahm udah mau dengar keinginan konsumen hebat ahm

Like this

313. juraganneon - Januari 15, 2013

Hasil Dyno kan NVL menang lawan CBSF.. kita tunggu saja nanti hasil tes mas iwan pasti akan dijelaskan secara gamblang

Like this

314. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

ya klo CB mau d otak atik gimana juga pasti lebih boros sudah kodrat nya
torsi sama power mah paling selisih 3 %

Like this

315. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

@ahli_jalanan

kalo di otak atik secara power si cebong bisa naek tapi dari sisi BBM ya pasti lebih boros…

jadi si cebong udah menyalahi kodrat motor honhon yang terkenal irit irit itu…
:lol:

Like this

316. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

weis bro CBSF ini motor kentjang loh jadi ga perlu irit

awas bro FBH baca bisa kobongan

Like this

317. cibicibi - Januari 15, 2013

fby pada cemas. kontras sekali.

Like this

318. aduh kena - Januari 15, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/15/337623/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Membandingkan-Fitur-dan-Teknologi

dibaca tuh kelebihan dan kekurangan nya jangan asal jeplak

kalo cb150 aki soak masi bisa jalan.ada kapasitor bank.
kalo vixion aki soal langsung mogok jadi percuma pake kick stater buang2 duit 200rb

Like this

319. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

@aduh kena

kalo di CBR ada gak?

Like this

320. cibicibi - Januari 15, 2013

@Roy,
yg dibandingkan kan adalah NVL sama CBSF disitu..wkwk. koplak

Like this

321. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

Ya elah teriak DOHC superior aki bisa soak ???

malu sama bebek dong

Like this

322. click! - Januari 15, 2013

Semangat mas IWB.
Semoga pengetesannya lancar dan mas IWB bisa melakukan eksplorasi menyeluruh dan memberikan kesimpulan (menurut mas IWB) yang transparan.
Inget mas; safety first ya.

Like this

323. click! - Januari 15, 2013

Can’t wait to read your next test report mas.

Like this

324. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

314. cibicibi – Januari 15, 2013
@Roy,
yg dibandingkan kan adalah NVL sama CBSF disitu..wkwk. koplak
———————————————————————————-
udah jelas di NVL tidak ada tapi di cebong ada… nah gw tanya di CBR ada gak?

Like this

325. tiger26 - Januari 15, 2013

Distribusi Perdana CB150R
StreetFire Ungguli New V-Ixion!!!
Posted by proud2ride
Akhir bulan 2012 alias Desember kemarin,
Honda CB150R StreetFire dan Yamaha New
V-Ixion sama-sama melakukan distribusi
perdana. Tentu saja hasilnya belum bisa
mencerminkan siapa yang unggul
sebenarnya dalam penjualan. Tapi
berdasarkan angka AISI, jumlah distribusi
CB150R StreetFire lebih banyak dibanding
New V-Ixion. Apakah ini akan menjadi
pertanda kekalahan New V-Ixion….???
Mari kita lihat data AISI ya bro. Bulan
Desember 2012, angka distribusi CB150R
StreetFire berada di angka 5,709 unit.
Sedangkan New V-Ixion hanya 2,924 unit.
Hemmm….. cuma separuhnya bukan….???
Eittt….. tunggu dulu bro. Pada bulan
Desember kemarin, V-Ixion versi lama juga
masih distribusi. Angkanya masih tinggi bro
yaitu 17,546 unit. Jadi kalo ditotal jenderal
distribusi V-Ixion masih di angka 20 ribuan
lebih.
Selama 2012, V-Ixion beberapa kali tembus
distribusi di angka 30 ribuan per bulan.
Seperti di bulan Mei, Juni, Juli kemudian
September dan Oktober.
Kalo feeling sodara-sodara pembaca blog
ini…. apakah CB150R StreetFire bisa
menjadi mesin pembunuh V-Ixion yang
efektif….???? Tolong di share ya bro,
suwun….!!!
**********
Buat yang mau email ke P2R untuk kasih
masukan atau kasih informasi seputar
persepeda motoran tanah air. Send aja
ke P2Rbikers@gmail.com

Like this

326. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

eniwei si cebong cuma lulus uji euro 2 ya?
:lol:

Like this

327. aduh kena - Januari 15, 2013

320. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

eniwei si cebong cuma lulus uji euro 2 ya?
:lol:

=========================================
daripada tornado nya ga lolos uji emisi :P

Like this

328. Raito yagami - Januari 15, 2013

Test performa bener gak dohc superior buktikan top speed yg katanya bisa 140 km/jam!!!! Terus ukur konsumsi bensinya SALAM DET NOT

Like this

329. cibicibi - Januari 15, 2013

ga usah cemas..slow down. time will tell lagh.

Like this

330. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 15, 2013

321. aduh kena – Januari 15, 2013
320. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

eniwei si cebong cuma lulus uji euro 2 ya?

=========================================
daripada tornado nya ga lolos uji emisi
—————————————————————————
bener banget sob… ;)
jadi kalo dibandingin ama nupiksen lebih ramah lingkungan nupiksen donk?
:lol:

Like this

331. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

cibi2 PD amat time will tell yak

paling mirip euforia CS1 si alien

cuma yg ini ganteng mirip old vixi

Like this

332. oncom - Januari 15, 2013

buset ngeri jg itu yh vixion lama bs 30rban sebulan.. berdarah2 ini mah sm honda skrg.
ampe brp bln yah vixion lawas bkl lbh rendah dr yg new

Like this

333. cibicibi - Januari 15, 2013

like i sad, aroma kecemasan..

Like this

334. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

sad ???? ente lagi sedih pak

d tinggal in pacar ???

atau “SAY” yg d maksud ?? wallahualamm

Like this

335. cibicibi - Januari 15, 2013

sudah kuduga. kena betmen.

Like this

336. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

wallahuallam

Like this

337. aduh kena - Januari 15, 2013

324. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

321. aduh kena – Januari 15, 2013
320. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 15, 2013

eniwei si cebong cuma lulus uji euro 2 ya?

=========================================
daripada tornado nya ga lolos uji emisi
—————————————————————————
bener banget sob… ;)
jadi kalo dibandingin ama nupiksen lebih ramah lingkungan nupiksen donk?
:lol:
===============================================
ya iya lah vixion lebih ramah lingkungan,bisa di isi premium lagi.kalo cb150 kan gw pake pertamax plus,soal nya gw malu ngantri di spbu ngisi premium mosok motor keren ngambil jatah si miskin hahahha….

Like this

338. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

isiin bensol sekalian gan tanggung pertamax plus mah

biar ketjang sekalian

Like this

339. Kojack - Januari 15, 2013

kontak AHM gimana caranya ya?
pengen ngereview juga

Like this

340. lovemybike - Januari 15, 2013

yah,,, ga ada video :(

ga bisa bandingin aksel sama nvl lewat video nih… hahaha :D

tapi gpp mas, yg penting itu deviasi speedo :))

aksel ane sih yakin nih motor 11-12 :D

Like this

341. ahli_jalanan - Januari 15, 2013

bener gan , aksel CBSF paling TOP dah

10,3 detik 201 meter d lahap luar biasa kan

alay pake FU mah mana ada yg bisa segitu

Like this

342. Nold - Januari 15, 2013

terlalu banyak fby yang curiga, motor harus di cek, karena setingan dirubah dll. bahkan suruh ambil unit dari dealer. bukannya kedatangan semua motor yang di tes selama ini selalu diantar dari pihak yg meminjamkan? bukan milih unit di dealer? sangat culas kalian

Like this

343. bzdil - Januari 15, 2013

sekarang tinggal yimm nih buat ngadain lomba drag kaya cbsf…ayo yimm bikin lomba drag

Like this

344. FBT - Januari 15, 2013
345. ciaaaaa - Januari 15, 2013

NVL mulai nongol dijalanan,,
td bru ketemu NVL item merah,, pas pulang kantor
CB belom liyaaat sama sekali,,
knapaa yaaa,??

Like this

346. scnk - Januari 15, 2013

APa kt mas IWB aja lah :D

Like this

347. aduh kena - Januari 15, 2013

332. ahli_jalanan – Januari 15, 2013

isiin bensol sekalian gan tanggung pertamax plus mah

biar ketjang sekalian
-===============================
tersinggung ya wkwkwkw
emang motor bebek nya di isi bbm apa mas? wkwkwk

Like this

348. st3v4nt - Januari 15, 2013

Mestinya AHM bukan cuma minjemin motor ke blogger lah tapi juga membenahi proses inden….masa inden motor CBU sudah mahal regane gak ada kejelasan kapan datengnya….bahkan sales sudah pasrah mau ngembaliin uangnya….gimana tuh AHM?

Like this

349. z1rider - Januari 15, 2013

Top speed juga diukur via gps runtastic yah kang, hehehe :)
Konsumsi bbm pakai premium… akselerasi 0 – 100 kpj :)

Like this

350. nggandenz - Januari 15, 2013

aduh kena pada Januari 15,
2013 pada 4:14 PM
320. Roy (X-Road Wannabe
– Trellis Edition) – Januari
15, 2013
eniwei si cebong cuma lulus
uji euro 2 ya?
=======================
==================
daripada tornado nya ga
lolos uji emisi

Lha ini paling lucu….wakakaka….Lanjut

Like this

351. IWAK banaran - Januari 15, 2013

gA SABAR pingin test ride cb 150
dan membeberkan fakta..

enak.. atau sebaliknya…
bersiap2lah ahm..

sayang new vixon ga ada tes ride di kota gue

Like this

352. IWAK banaran - Januari 15, 2013

si a:

ya iya lah vixion lebih ramah lingkungan,bisa di isi premium lagi.kalo cb150 kan gw pake pertamax plus,soal nya gw malu ngantri di spbu ngisi premium mosok motor keren ngambil jatah si miskin hahahha….
—————————————————————————-

berarti vixion yg ramah lingkungan itu ga keren yah??
soalnya bisa di isi premium??
soalnya kata saudara mosok mtr keren ngisi premium…??

?? heheh
tapi asli keren cb 150..
tapi sayang aklerasi utk perkotaan masih jos vixion…
top speed… sry ga suka kebut2 an…
hargailah nyawa sendiri.. dan nyawa org laen.. lho?? hehe

jadi pilih mana
performa dan keiritan vs desain dan top speed?

sungguh pilihan yg sulit…
alias gak ke 2 2 nya…

dan yg terpilih adalah…

all new ninja 250 fi
2 silinder josss
model boleh lah.. walau pinginnya zx6r
masih ngarep versi face lift new ninja
harga selisih dikit.. tinggal nambah 30 jt an dpt mtr keren layak indo,

bukannya ahm ngaku cb 150 ready premium???
artinya bisa pake premium???
jwn ya atau tidak..???
aku jwb ya….
cb 150 bisa pake premium…
tapi namanya pertamax pasti lebih baik dari premium
so pasti…

apakah cb 150 bakal rusak kalo minum premium??
gue balik nanya…
apakah cb 150 ga bakal rusak kalo minum pertamax??

ngeles sih… tapi cara hit n run yg efektif..

ato yg model gini
tergantung pemakain… tergantung pemakaian..
jwban basi!!!

gue ga suka jawaban gantung2 kayak ketek ogleng gitu…

YES OR NO!

TAKE IT or leave it..

ahok mode on..

Like this

353. IWAK banaran - Januari 15, 2013

ralat zx6r 4 silinder yah…
berarti ga kemahalan??
cuma boros…?
apa cc besar pasti boros??
kalo kita minta cc besar tapi irit bisa ga ya?

Like this

354. arif supraX - Januari 15, 2013

cb ane tu kan kang iwan heee
juoooozzzzzzzz gandosssssss mantaaaaaaapppppppp……..
salam..
One Heart…….

Like this

355. Bedor - Januari 15, 2013

alhamdulillah dpt motor gratisan lg
mau dong info kecepatan max ditiap percepatannya (dg putaran mesin/rpm max tanpa ada paksaan smp meraung raung), dimana CB150R memiliki 6percepatan.
misal : gigi 1 dpt 40kpj/8500rpm , dst
matur tengkyu sakdurunge mzbrow

Like this

356. satria biru - Januari 16, 2013

ane minta tes akselerasinya bro, cepat mana ma vixion?

Like this

357. ahli_jalanan - Januari 16, 2013

332. ahli_jalanan – Januari 15, 2013

isiin bensol sekalian gan tanggung pertamax plus mah

biar ketjang sekalian
-===============================
tersinggung ya wkwkwkw
emang motor bebek nya di isi bbm apa mas? wkwkwkNVL

======================================================
biasa d isi minyak jelantah abis goreng ikan asin gan

joss tarikan nya gan setara AVGAS coba gan

apa lagi buat CBSF yg ganteng dan tiada tanding ini

beuh NVL mah lewat ,

klo d sirkuit mah 1 lap juga cukup buat ningggalin NVL

klo d jalan yah 500 meter sudah lebih dari cukup buat ninggalin NVL butut itu Percayalah

Like this

358. djoyo - Januari 16, 2013

mas iwan, tolng update review komplitnya ya mas. Cb yg mas iwan test ada suara nglitik smacm klep kendor ap ga, soalnya cb ane ada suara nglitiknya ky suara klep kendor. Ane kash minum premium mas cz dsni pertamax mash susah didapt. Mhon reviewnya om.

Like this

359. Warenk - Januari 16, 2013

setelah dipertimbangkan saya per kemarin sudah indent CB150R gan… di diler sunter…

Like this

360. wah - Januari 16, 2013

nunggu review komparasi dari mas iwan
setelah itu
DUARRRRRR
“ternyata yg kemaren segitu aja ya?

Like this

361. blogpakyo - Januari 16, 2013

kapan ya saya bisa dipercaya seperti bro IWB? mau dong dipinjemin, he,he,he…

http://otoarea.wordpress.com/2013/01/15/motor-sport-murah-meriah-dan-mahal-meriah-sudah-di-depan-mata-mana-yang-anda-tunggu/

Like this

362. Nold - Januari 16, 2013

banyak yg suudzon, bahkan naya kenapa hanya iwb yang dipinjemin CBSF. ketawa dengan ketidak tahuan tapi ngototnya FBY. CPD

Like this

363. R, DS - Januari 17, 2013

om jangan sampai kejadiannya seperti saya kasian anak istri kalo cb 150r mogok di jalan.. http://www.youtube.com/watch?v=Ecxzt2GRRC0&feature=youtu.be

Like this

364. efek126 - Januari 17, 2013
365. SuaraMotor - Januari 18, 2013

Itulah AHM selalu memberikan kejutan, kadang buka-bukaan kadang pula maen misteri-misterian. Hahaha pokokek Jozz dah Honda

Like this

366. tigor - Februari 17, 2013

seles yamaha pada galau…..hahahaaaa….makanya jangan idiot mikirnya….kayak tau mesin aja, dari dulu kok ngomong semakin didepan TRUS KAPAN PALING DEPANYA……

Like this

367. arrdian - Februari 26, 2013

bro IWB cb ente apa juga kena virus klotok2 di mesin sama karat di tralis ? terus headllamp meleleh saat dicuci karna seharian nyala mulu lampu sekuat mobil itu ?? pencerahaan gan bls ya ? lg gambloong gak ada jawaban yang josss carane biar virus2 itu ilang gmana bro ?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: