223 COMMENTS

  1. Sedikit banyak pasti berpengaruh cepat atau lambat dg adanya icon rossi di iklan2 yamaho di televisi,ku kira akan berpengaruh,apalagi jika motoGp sdh mulai,akan sangat berpengaruh skali,selagi MotoGp belum mulai,ku kira nggk signifikan…..!!!! Btw walaupun aku pakainya kaoskaki,tp ROSSI tetep jagoanku kang….,biarpun menang atau kalah The Doctor Slalu dihati

  2. logo ato semboyan ya?
    Kalo logo biasanya dalam bentuk gambar, spt garputala (yamaha), sayap tunggal (honda), segitiga berlian (mitsubishi), S (suzuki), orang bertopi (topi miring).
    Kalo semboyan : semakin di depan (yamaha), one heart/satu hati (honda). Chalengge of lupa (suzuki).

  3. Kerain ganti logo jd sendok garpu,,,
    .┣┫Ū=D┣┫Å:Dª>:O:'(:&ª=))Å┣┫=D/ªÅ┣┫
    ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム
    Н̣̣̣̝̇̇̇
    ​A̶̲̥̅̊
    H̶̲̥̅̊
    ​A̶̲̥̅̊
    ___ `°•.¸¸.•°` н̲̣̣̣̥
    @̤̥̣̈̊̇
    н̣̣̣̝̇̇̇
    ǎ̜̣̍
    γ̲̣̣̥

  4. ora ngaruh mw diputer puter di bolak balik sama aja tagline kesombongan,ingat semakin di depan banyak kepanjangan,
    -semakin di depan kehancuran
    -semakin di depan pom bensin
    -semakin didepan yang laen dah nyampe duluan,
    taglinenya gak logis
    produk anyarnya malh lemot,parah,jd yg di msksud di dpan apanya?
    ambil rider gp dah ujur .
    jd cocoknya Ymh semakin mundur tuh baru cocok xixixi
    # piss salam ONe hEaRt

  5. untuk alasan safety sepeda motor ymh di buat tdk akurat dgn cara di lebihkam 10km/jam.
    jd klw km menunjukan kecepatan 130 km/jam actualnya adlah 120km/jam.
    makanya fby pd jd alayer,merasa kenceng,gk percaya???? tanya aja sama orang dlm ymh

  6. Ya ya ya….!!! Tagline nya masih bahasa Indonesia banget, Gªќ kebarat2an seperti punya tetangga sebelah, SEMAKIN DIDEPAN memang bikin bangga…..

  7. @ 44 CS1Rfi
    kawasaki = BAGIAN HIDUPKU

    FYI Yamaha Factory Racing dapet sponsor Monster Energy untuk M1 dan baju balap Lorenzo dan Rossi

    apakah ROCK STAR Energy Drink pergi dari helm Lorenzo??
    apakah ini juga penyebab Lorenzo ganti Helm X-lite ke HJC ???

    Tunggu MotoGP 2013

  8. u/ selamatkan yamaha ina, yamaha terpaksa pake jasa ico rossi lagi.

    mbuh akan seberapa besar pengaruhnya.

    kata fb samrt sih, konsumen dah pinter-pinter

  9. 35. thole – Januari 9, 2013

    kalo udah begini, gawat lah si ahm preett, hah h h h h h
    ============================
    yach belum tentu juga sich om.

    kata fb smart khan konsumen dah pinter-pinter, bukan beli rossi, tapi beli motornya.

    yg dipake khan motor bukan rossinya

  10. Edian..kamg iwan ni lama2 kayak thedoctor vr46,pake nvl gak manusiawi sruntal sruntul..hmmm kyak abg 17thunanlah,jiwa mudanya bner2 hidup!! Hmmm artikelnya tumben ngacir kyak vr 46 aja,pass dgn mumentumnya..juoossss..usulin ke YIMM Kang..kalo bsa sponsor NVL Si vr46,tp sya yakin ntar AHM juga langsung ngikutin,sponsnr cbsf Pedrosa atau MM..Hehehehe..

  11. kok kayanya yamaha puynya produk bagus tapi ngak pede jualannya sehingga mendatangkan rossi??????

    kawaksaki aja yg jualan n250 kagak pake iklan di tv ama kagak pake icon balap julannya moncer????????

    apa mesti nambah sales yach

  12. kalu indhi

    = dimanja dgn produk-produk terbaik yamaha, karena itu yg dibutuhkan

    kalu ina

    = dimanj dgn icon moto GP saja, karena itu yg diminta

  13. 68. pak lurah – Januari 9, 2013

    sekalian pembagian uang hibah kerohiman buat pemilik xeon karbu,, krn motornya kemahalan
    =================================
    bukan om,

    tapi diberi reuminasi ( betul ngak yach istilahnya) dgn bertemu rossi dan diberi bross logo moto GP yamaha yg baru ,

    karena itu yg dibutuhkan konsumen yamaha

  14. Ga cocok kalo slogannya masih semakin di depan,
    secara dibanding kompetitor selalu ketinggalan, 250cc, 6 speed, DOHC, PBL dan SS aja baru bisa nerapin (Ga usah bawa2 yamaha majesty ya, ga di produksi disini, nanti jadi bahan tertawaan lg) 😀

    Harusnya “Yang lain semakin di Depan”

  15. Jadi inget ai pernah tanya sm seekor fby, slogan yamaha ini maksudnya di depan mana? Kayanya masih ambigu gitu, ngambang macam yg ada di comberan,..

    FBY tsb menjawab “Yamaha semakin di depan Jaos”.wkwkwk,..

  16. 73. cak poer – Januari 9, 2013

    font yg sama dipake di baisen 😀
    ====================================
    baisen????????????

    apa itu?

  17. fbh logonya cuma sayap sebelah aja pada ngomen ga bermutu.,. apa yg dibanggain dari sayap sebelah hah? hayo nyolot.,. sini ta cabok,.,

  18. ane liat… fresh banget tag line nya….

    buat comentar alayer…. suka suka yamaha lah mau buat apa… kalo ngak suka g usah bacot.. emangnya lo beli produk yamaha….

    ane liat kalo di jawa itu orang orang nya mindset nya kebanyakan ke honda… liat donk jaman udah berubah… merk lain juga bagus2…. honda cuma menang DP murah aja… malah kadang tanpa DP… kawasaki, yamaha, suzuki, bagus bagus juga produknya….

  19. 60. bdt – Januari 9, 2013

    kok kayanya yamaha puynya produk bagus tapi ngak pede jualannya sehingga mendatangkan rossi??????

    kawaksaki aja yg jualan n250 kagak pake iklan di tv ama kagak pake icon balap julannya moncer????????

    apa mesti nambah sales yach
    =================================================
    om , kata dosen ane perusahaan/ manager yg baik adalah yg pintar memaksimalkan potensi yg ada
    bang rossi sudah dikontrak sama Yamaha , ya terserah Yamaha
    namanya jg berusaha om
    ada produk bagus dan icon bagus ya tentu saja berharap hasil yg bagus
    kawasaki jualan ga pakai iklan bisa dapet 3000/bulan tapi masih tetep hidup kan ,
    jangan kayak para fbh yg bilang pabriknya modiar mau tutp ya

  20. jahhh logonya kalah keren sama one heart akhirnya dia ganti wekekek :mrgreen: kebaca banget orang orang yamaha ini , sama seperti strategynya yang mudah terbaca makanya honda gampang banget ngacak ngacak 😀

  21. apakah dengan kembalinya Rossi akan berpengaruh kepenjualan YIMM??.

    hanya orang naif yang percaya itu berpengaruh 😀

  22. 91. calana kokek – Januari 9, 2013

    saya penggemar motor,hebat tahun ini bayak pilihan motor,tpi uang aku gk punya
    ==================
    ene doakan dech biar punya uang banyak

  23. kacian yamaha udah makin kedodoran penjualannya malah pake sponsor rossi yg jg jadi pecundangnya di motogp..mau dibawa kemana?…

  24. lho sepertinya ada yang kurang!
    kurang tanda bintang kecil sepertinya…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN*
    * hanya berlaku untuk sijuki, kaoskaki, tvs, bajaj, tidak berlaku untuk hondupret kampret….

    *hihihihi….

    ga percaya?? tanya aja januardtarigan…

  25. 85. perkin – Januari 9, 2013

    60. bdt – Januari 9, 2013
    =======================
    anda bener dan tepat.

    cuma membandingkan aja dgn kawasaki kok.

    dgn modal adv yg minim ( biaya ini plg besar ), kawasaki mampu memaksimalkan potenis yg dimilikinya.

  26. 94. tukang jait – Januari 9, 2013

    lho sepertinya ada yang kurang!
    kurang tanda bintang kecil sepertinya…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN*
    * hanya berlaku untuk sijuki, kaoskaki, tvs, bajaj, tidak berlaku untuk hondupret kampret….

    *hihihihi….

    ga percaya?? tanya aja januardtarigan…
    ===================================================
    sudah terbukti kok om !!!!
    yamaha semakin didepan
    didepan Dani Pedrosa dan Stoner !!!!!
    semakin didepan yg lainnya , om pikir saja sendiri

  27. 96. perkin – Januari 9, 2013
    ============

    nickname anda mengingatkan saya kepada temen saya waktu kursus bahasa inggris di salah satu lembaga kursus .

    lah terus ben spiess dikemaken???????

    yamaha, honda dll khan merk motor,

    juara konstruktur dan team dipegang honda

  28. menurut saya kembalinya rosi mengharap bisa menambah penjualan motor di indonesia …….tapi kejayaan yang dulu belum tetntu seperti dulu…..karena kejadian rossi di ducati yang tidak bisa membawa ducati juara malah lebih parah ……..dari stoner…..yang jadi pertimbangan saya ………..dan masyarakat tidak di bohongi lagi….udah pada tahu dan piter……mana yang jago….jago kandang…

  29. Rossi lebih milih Yamaha dari pada honda, knapaa hayoooo???

    logo yg berubah nanti AHM ikut-ikutan lagi,,

    yamaha ngubah tagline semakin didepan, ahm ngga mau kalah bikin tagline satu hati,

    logonya semakin didepan dicantolin di moto Gp, eeeh ahm ikut2tan nampolin juga satu hati ke moto Gp,
    hadeeeeuuuu..

  30. alasan rossi nggak mau milih hnd itu simple aja.
    SIAPA sih yg mau kejebak dua kali? itu dia.

    CUMA dan satu2nya yg mau terjebak dua kali dan berkali2……..si fbh sekalian

    *hahahahahahahah

  31. BTW, logo taglinenya si ymh KEREN sekali….saya prediksikan sebentar lagi si hnd akan meniru2 hal ini….sperti biasanya la.

    *hahahahahahahahah

  32. 107. ciaaaaa – Januari 9, 2013
    ==========
    lah yamaha juga ikut bikin fitur .,

    padahal dulu sss paling dicela FB smart

    seri khan jadinya

  33. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN*

    ternyata ada bintangnya toh 😀

    * hanya berlaku untuk sijuki, kaoskaki, tvs, bajaj, tidak berlaku untuk hondupret kampret….

  34. 111. bdt – Januari 9, 2013

    107. ciaaaaa – Januari 9, 2013
    ==========
    lah yamaha juga ikut bikin fitur .,

    padahal dulu sss paling dicela FB smart

    seri khan jadinya
    ………………………………………………………………………………….

    alaah FBH ngeles lg,,
    klo bikin fitur suatu perkembangan dong,

    setiap pabrikan juga pasti lg mengembangkan..
    piyee to le,,,le,,,

    buktinya mana lee,,, yg menghina SSS.
    klo perlu copast dimari,,,
    😉

  35. @bdt
    iya om ben spiss kgak kemana2 kok , hahahaha
    saya suka duo monster energy yg bisa bikin kocar-kacir motor pabrikan
    slogan tetaplah slogan
    slogan cuma penyemangat
    dulu dapet pelajaran Kaizen yg berarti perbaikan yg berkelanjutan
    kalau babe bilang hari ini harus lebih baik dari kemarin
    kalau yamaha semakin didepan apa salah om ???
    hehehehehe
    cuma slogan tapi nglihat komen para fbh jadi mau muntah om.
    itu mah terserah yg mengartikan

  36. semakin di depan nih…

    balapan akan membosan kan, karena cuma duo yamaha yg di depan terus

  37. kalo menurut gw.. tagline ” semakin di depan” memang sebuah slogan yang sangat bagus.membuat ..sehingga dengan slogan ini membuat kompetitor lain agak sedikit “sakit hati” mendengar slogan tersebut.. walaupun pihak kompetitor berusaha mati2an menggenjet yamaha dengan berbagai produk baru..namun cukup dengan slogan “semakin di depan” membuat produk baru tersebut seolah2 hilang arti dimata konsumen.. salut buat yamaha. walau kenyataannya berbeda di lapangan.. ( moge yamaha R1 aja masuk urutan terakhir Fastest 1000 cc Sports Bikes for 2012 )

    yang penting yamaha perhatikan perkembangan teknologinya., luncurkan produk2 baru.. ( harapannya sih moge wannabe 250 cc. segera di luncurkan di indonesia )..

  38. memang perlu sebuah icon macam valentino rossi di hadirkan ke tanah air….
    tapi itu semua kan karena dy seorang icon…
    Yamaha mana Inovasimu untuk sebuah teknologi yang safetiy, ramah lingkungan, dan sekaligus fast…

  39. semakin di depan apa cihh

    kapan sampe di depannya cih

    42 tahun bukannya kedepan tapi makin bonyok tuh :mrgeen:

  40. 114. ciaaaaa – Januari 9, 2013

    111. bdt – Januari 9, 2013

    107. ciaaaaa – Januari 9, 2013
    ==========
    =======================
    wah dibilang fbh, tersserah dah.

    coba buka artikel blog mas 3 ,

    awal vario muncul ( lupa thnya )

    dgn memperoleh sebutan ” si mata bego dan matic gendut”

    dan awal beat muncul dgn sebutan ” si belalang buntung” dan matik kerempeng”

    dah

    case close

  41. 107. ciaaaaa – Januari 9, 2013

    Rossi lebih milih Yamaha dari pada honda, knapaa hayoooo???

    logo yg berubah nanti AHM ikut-ikutan lagi,,

    yamaha ngubah tagline semakin didepan, ahm ngga mau kalah bikin tagline satu hati,

    logonya semakin didepan dicantolin di moto Gp, eeeh ahm ikut2tan nampolin juga satu hati ke moto Gp,
    hadeeeeuuuu..
    ==========================

    toh 2013 repsol honda juga mau merubah, kalu ahm ikut berubah yach wajar toh, wong nempel disana juga kok.

  42. 127. yam-yam – Januari 9, 2013

    logo yamaha tu yahudi,,klo lo nyembah yamaha,,lo nyembah yahudi,,,
    ===================================================
    om jgn dungu gitu dong!!!
    lha yg nyembah honda itu sama saja nyembah SAYAP !!!
    SAYAP disembah gitu om ?????
    SAYAP digoreng , disembah habis itu ditelen
    dasar FBH koplak

  43. Momentum Yamaha untuk semakin mepet bahkan melewati Honda sudah lewat di 2011 kemaren …. Sayang para petingginya ketika itu sibuk dengerin lagu Ike Nurjanah …… TERLENAAAA…. AaAa … KUTERLENAAAA……

  44. 113. 42 tahun juara 1 terus sampe bosen – Januari 9, 2013

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN*

    ternyata ada bintangnya toh 😀

    * hanya berlaku untuk sijuki, kaoskaki, tvs, bajaj, tidak berlaku untuk hondupret kampret….
    ————————————
    masa sih om? tapi kok bisa juara dunia ya? 😀

  45. semakin di dpn???

    kalo yfz 250 cc lom di telorin…
    ga yakin bisa di depan..
    apalagin semakin di depan ..
    ngayal mode on itu..

    mau datengin rosi kek,,, stoner dari honda kek.. the rock kek,,,
    egp..

    mending datengin bintang macam mandra tapi
    telorin yfz 250 cc berbody 600 cc..
    dgn desain yg aduhai….ala zx6
    jgn kayak new ninja 250 fi.. desain nya kurang gahar..
    kayak burung beo kurus… kurang berotot.

  46. tukang jait pada Januari 9,
    2013 pada 2:21 PM
    lho sepertinya ada yang
    kurang!
    kurang tanda bintang kecil
    sepertinya…
    YAMAHA SEMAKIN DI
    DEPAN*
    * hanya berlaku untuk
    sijuki, kaoskaki, tvs,
    bajaj, tidak berlaku untuk
    hondupret kampret….
    *hihihihi….
    ga percaya?? tanya aja
    januardtarigan…

    ___________________

    wkwkwkwk,,,
    tukang jait Alay,, kalah berdebat di forum yg lain malah bawa2 kesini.
    kurang tanda bintangnya 1 lagi bro.
    *kecuali untuk motor sport.

    Wkwkwkwk…

    Menang jualan bebek aj bangga..

    Kwek,,, kwek,,,, kwek

  47. Hai bro,,,

    Tahukah anda dimana kunci kemenangan penjualan honda ??
    karena mereka merajai segment bebek, baik yg pake gigi ataupun yg ompong.
    Lihat aj logo honda,, sayap to ??
    Wajar aj honda menang, karena cuma bebek honda yg punya “sayap”

    & 1 lagi,, tahukah anda sejarah slogan honda “one heart”,
    Selidik punya selidik ternyata mengcopy sebagian slogan lawas Yamaha “touching your heart”

  48. @januartarigan

    Oh kalo honda gitu ya. Kalo yamaha kan lambangnya garpu, harusnya kalo dagang garpu mungkin laku ya? 😀

    Bisa bahasa Inggris ga?
    Touching your heart= Menyentuh hatimu
    One heart= Satu hati

    Ini sales mobil yg suka ngayal punya mobil mbok ya ga pinter2.xixixi,..

  49. @Roy

    touching your heart lebih ngena dari pada semakin di depan, kata2 itu terdengar arogan…
    😆
    —————————————————————————————
    Widih…ai senang sekali baca komen yu ini, mantap lah, yu bisa koreksi kearoganan pabrikan satu ini, that’s why yamaha ga di Indo ga di dunia, ga bisa nyalip honda, Tuhan benci kesombongan,..

  50. yamaha hanya mampu menjual produknya kalo diiklankan pembalap sekelas rossi…

    jadi orang beli motor yamaha itu beli sosok.. bukan beli motor..

    mendongkrak penjualan sah2 aja.. tapi kasian yg ngebeli motor yamaha.. dia kira kualitasnya sama seperti manusianya.. pdhal kalopun menang motor gp itu karena hohe.. bukan menang motor alias constructor champ..

    kasian2.. sampe kapan yamaha mau membohongi orang indonesia..

    indonesia udh pada pinter msh aja pake trik lama

  51. Wkwkwkwk,,,

    Ada kawan lama si”ngetes aja”, ngakunya penunggang vixion tapi malah membela honda habis2an.

    Satu ciri khas pendukung honda yg tetap dipertahankan; sifat Alaynya minta ampun.

    Garpunya garpu tala bro,, bukan garpu makan.
    Sampeyan tau garpu tala Gak ??

    Mau ngajari bahasa inggris pula lagi sampeyan,
    emangnya arti heart di “touching your heart” beda y dgn heart di “one heart” ??
    Apa bedanya,, sama2 hati toh,,
    Sampeyan ngerti Gak sih yg saya maksud “mengcopy sebagian”

    wkwkwkwk,,

  52. @komentator jujur

    Wkwkwkwk,,,
    Gelar konstruktor itu memang sangat penting bro, makanya tim lain sampe nangis2 gara2 g bisa meraih gelar itu.
    Makanya semua tim di moto gp mempersiapkan semua pembalapnya secara maksimal untuk meraih juara konstruktor.
    Klo g bisa y setidaknya jadi juara dunia aj lah.
    (kata om2 sebelah rumah saya sih)
    Wkwkwkwk..

    Terus di balapan resmi indonesia (Indoprix) gmana tuh ??

    Wkwkwkwk lagi…

  53. @Roy
    touching your heart lebih
    ngena dari pada semakin
    di depan, kata2 itu
    terdengar arogan…

    ___________________

    Klo Yamaha tetap pake slogan ” touching your heart ” honda g bisa ngerubah slogan jadi “one heart “dong bro.
    Ntar orang mengira honda ngikut2 “heart”, atw org malah berpikir honda join dgn Yamaha lagi.
    & otomatis honda tetap pd slogan ” bagaimanapun juga honda tetap lebih……..”
    Dengan demikian teori kawan saya yg hobi “ngetes aja” ttg kesombongan gagal skripsi dong.

    Lagian Klo tidak Yamaha semakin didepan, honda akan melenggang sendirian tanpa ada persaingan yg lumayan.
    Jadi kayak main monopoli dong honda.
    Wkwkwkwk

  54. Sebelum meluncurkan slogan barunya, pihak AHM mengadakan pertemuan rahasia dgn ahli bahasa inggris;Mr.Ngetes aja :

    AHM : mister kami mau meluncurkan slogan baru nih,,,
    Mr.ngetes aja : terus ai mesti bilang Woww gitu ??
    AHM : ah,, si mister bisa aja,, gini lho, slogan baru kami kan “one heart”, kami ingat slogan lawas musuh kami “touching your heart”, makanya kami nanya mister sebagai ahli bahasa inggris, apakah arti heart di slogan kami sama atw tidak dgn heart slogan lawas musuh kami.
    Mr.ngetes aja : Oww,,begichyu,,jelas beda dong,”One heart”artinya satu hati,Klo”touching your heart” artinya menyentuh hatimu,, beda kan, honda hati, Yamaha hatimu, ngerti ora son ??
    AHM : ciyus miyapah ??
    Mr.ngetes aja: ciyus mi Tuhan.

    Wkwkwkwk

  55. Hmmm maaf bro..kalo opini saya bgini, slogan YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN itu paling benar..namanya naik motor,masak mau mundur..ya makin ke depanlah..hehehe..tp slogan nyaHONDA= SATU HATI,menurut sya kurang pass,coba anda hubungkan dgn kendaraan mtor,apa hubunganya? Hehehe..menurutku slogannya kayak Senetron y,hmmmm..
    *opini aja..

  56. @46

    setuju bro,, bukan hanya naik motor aja, tp juga diseluruh area kehidupan pastinya semua manusia ingin semakin didepan,g ada yg ingin semakin dibelakang.
    Semua pasti ingin maju,g ada yg ingin gitu2 aja, apalagi mundur.
    Cuma org2 sentimen aj yg menilai slogan itu cermin kesombongan Yamaha.

  57. Dan untuk “One heart” tentu saja dimaksudkan AHM agar semua jajarannya bekerja dengan satu hati,
    Dan juga sebagai simbol persaudaraan diantara semua penunggang motor honda.

    jadi,,, slogan semakin didepan itu mantap.
    One heart juga mantap.

    -namanya bikin slogan y memang harus mantap-

  58. Sy user cbr 250 dan skydrive,pernah punya jupiter generasi pertama dan jupi burhan akibat faktor rossi…..jd buat marketing yamaha gak salah narik rossi kembali so di sebagian daerah di indonesia khususx di kabupaten2 atau kota2 kecil daya tarik rossi merupakan magnet kuat buat calon konsumen

  59. hajar truss biar motor murah berkualitas banjir d indonesia

    sekalian nouvo si kakak turunin jg

    buat honda caplokin ISS sekalian d waria nya harga jgn mahal2 ntar d BC

  60. 151. ngetes aja – Januari 9, 2013
    @Roy

    touching your heart lebih ngena dari pada semakin di depan, kata2 itu terdengar arogan…
    —————————————————————————————
    Widih…ai senang sekali baca komen yu ini, mantap lah, yu bisa koreksi kearoganan pabrikan satu ini, that’s why yamaha ga di Indo ga di dunia, ga bisa nyalip honda, Tuhan benci kesombongan,..
    ———————————————————————————
    Yamaha gak mungkin bisa nyalip Honda lg dari sisi penjualan, mungkin ya…
    tapi Yamaha udah nyalip Honda dari sisi gelar Juara MotoGP…
    Indoprix, MotoPrix dan DragRace…

    😆

  61. gpp slogannya z “semakin di depan” tp penjualannya nyungsep alias semakin dibelakang honda..honda laku krn fitur, efisien, n nyaman…kl org dl pny honda pst bli baru ya pst honda lg…percuma ngom mpe berbusa, diapa2in y honda ttp meraja..jgnkan motor, mobilnya z bnyk yg laris n melegenda spt civic series..

  62. 108. ciaaaaa – Januari 9, 2013

    Rossi lebih milih Yamaha dari pada honda, knapaa hayoooo???

    logo yg berubah nanti AHM ikut-ikutan lagi,,

    yamaha ngubah tagline semakin didepan, ahm ngga mau kalah bikin tagline satu hati,

    logonya semakin didepan dicantolin di moto Gp, eeeh ahm ikut2tan nampolin juga satu hati ke moto Gp,
    hadeeeeuuuu..
    ============================================
    …………..klo rossi ke honda ngak ada nilai entertaint nya , jaman itu pas rossi di honda, rossi menang mulu, gap nya jauh lagi, makanya rossi males ke honda, rossi pernah ngemeng : ” motogp kayak entertaint..” … yang menonton ngak suntuk….
    ….tetep cbr 1/4 L wae wis, alon2 asal kelakon……..

  63. 32. CS1Rfi – Januari 9, 2013
    ora ngaruh mw diputer puter di bolak balik sama aja tagline kesombongan,ingat semakin di depan banyak kepanjangan,
    -semakin di depan kehancuran
    -semakin di depan pom bensin
    -semakin didepan yang laen dah nyampe duluan,
    taglinenya gak logis
    produk anyarnya malh lemot,parah,jd yg di msksud di dpan apanya?
    ambil rider gp dah ujur .
    jd cocoknya Ymh semakin mundur tuh baru cocok xixixi
    # piss salam ONe hEaRt

    untuk alasan safety sepeda motor ymh di buat tdk akurat dgn cara di lebihkam 10km/jam.
    jd klw km menunjukan kecepatan 130 km/jam actualnya adlah 120km/jam.
    makanya fby pd jd alayer,merasa kenceng,gk percaya???? tanya aja sama orang dlm ymh
    ————————————————————————————-
    Dasar FBH ALAY KUCRUT siriik aj ma yamaha ngomong asal ngejepalak ga ada bukti yg otentik…wajar aj kalo yamaha masang slogan smakin di depan…wong moto gp jawara terus kok di depan Honda…NVL dites ud pernah nyampe top speed 130kpj CB 150 brp sih blm ada hasil resmi tes speed tuh!! kalo NVL kalan ma CBR mah masih wajar 6 speed DOHC…itu juga paling tipis tapi kalo CB kalah ma NVL BAKAR AJ TUH MOTOR lagian R15 SOHC ngalahin CBR 150 tuh di india wkwkwkwkkk

    soal tidak akureat dan dilebihkan 10 km/jam ada bukti kuat gak luh!! asal nyabalak aj luh,,,,,TAE!!

  64. Urusan penjualan sebenarnya urusan para sales terkait… tapi kalo dari sisi konsumen, Yamaha Indonesia sudah memberi sumbangan yang cukup besar terhadap produk kendaraan bermotor yang berkwalitas dan memberi kebanggaan bagi pemiliknya dan tidak sekedar motor yang bisa dikendarai… bertahun-tahun konsumen tanah air dihadapkan pada keterbatasan pilihan… dan sekarang sudah sangat variatif… Kalo soal arogansi tagline H…A “Bagaimanapun H….A lebih …” justru itu lebih parah, meniadakan peran keunggulan kompetitor…Kalau “Semakin di Depan” justru memiliki pengertian yang luas dan mengerucut dalam semangat meraih prestasi di berbagai bidang…

  65. Sipp

    Rencana Rossi datang bisa jadi senjata pamungkas YIMM untuk mempertahankan dominasi di segment Sport.
    Tinggal buat iklan “beli NVL sekarang, raih kesempatan ketemu langsung Rossi.”
    Dijamin NVL bakal makin laris.

    & dijamin para sales AHM & fbh akan semakin bersusahpayah ngejual CB
    “ini DOHC lho mas, canggih mas, top speed nya mantap mas,6 speed lho mas ”

    “g ah mas,, saya mau ketemu Rossi, Klo beli CB bisa ketemu Rossi Gak y ??

  66. 174. Sesuatu – Januari 10, 2013

    Urusan penjualan sebenarnya urusan para sales terkait… tapi kalo dari sisi konsumen, Yamaha Indonesia sudah memberi sumbangan yang cukup besar terhadap produk kendaraan bermotor yang berkwalitas dan memberi kebanggaan bagi pemiliknya dan tidak sekedar motor yang bisa dikendarai… bertahun-tahun konsumen tanah air dihadapkan pada keterbatasan pilihan… dan sekarang sudah sangat variatif… Kalo soal arogansi tagline H…A “Bagaimanapun H….A lebih …” justru itu lebih parah, meniadakan peran keunggulan kompetitor…Kalau “Semakin di Depan” justru memiliki pengertian yang luas dan mengerucut dalam semangat meraih prestasi di berbagai bidang…
    ================================================
    setuju sekali om

  67. @januartarigan sales mobil ngayal punya mobil

    Sebelum meluncurkan slogan barunya, pihak AHM mengadakan pertemuan rahasia dgn ahli bahasa inggris;Mr.Ngetes aja :

    AHM : mister kami mau meluncurkan slogan baru nih,,,
    Mr.ngetes aja : terus ai mesti bilang Woww gitu ??
    AHM : ah,, si mister bisa aja,, gini lho, slogan baru kami kan “one heart”, kami ingat slogan lawas musuh kami “touching your heart”, makanya kami nanya mister sebagai ahli bahasa inggris, apakah arti heart di slogan kami sama atw tidak dgn heart slogan lawas musuh kami.
    Mr.ngetes aja : Oww,,begichyu,,jelas beda dong,”One heart”artinya satu hati,Klo”touching your heart” artinya menyentuh hatimu,, beda kan, honda hati, Yamaha hatimu, ngerti ora son ??
    AHM : ciyus miyapah ??
    Mr.ngetes aja: ciyus mi Tuhan.

    Wkwkwkwk
    ————————————————————————————–
    Inilah juara satu lomba Mengarang bebas tk kuntum layu,.. 😀

  68. @januartarigan sales mobil nghayal punya mobil

    Wkwkwkwk,,,

    Ada kawan lama si”ngetes aja”, ngakunya penunggang vixion tapi malah membela honda habis2an.

    Satu ciri khas pendukung honda yg tetap dipertahankan; sifat Alaynya minta ampun.

    Garpunya garpu tala bro,, bukan garpu makan.
    Sampeyan tau garpu tala Gak ??

    Mau ngajari bahasa inggris pula lagi sampeyan,
    emangnya arti heart di “touching your heart” beda y dgn heart di “one heart” ??
    Apa bedanya,, sama2 hati toh,,
    Sampeyan ngerti Gak sih yg saya maksud “mengcopy sebagian”

    wkwkwkwk,,
    —————————————————————————————
    Ai emank penunggang vixy, ai tidak fanatik merk, NVL malah mengalami kemunduran, anggap saja itu suatu kekecawaan konsumen biasa seperti ai, bukan ngaku2 konsumen biasa macam Jaos si mulut bau itu.

    Mana fbh alay? Itu kan kata juragan situ, si trimomok juragan alay,..
    Yg alay tuh fby, pantes yg pake matic sm bebek ngerasa paling kenceng dijalanan, wew bgt deh.hehehe,…

    Lucu ya, km bisanya b.inggris setengah2 ya? Ya gitu deh, jadi otaknya setengah2, mentang2 ada heartnya dibilang niru, contoh bocah ingusan baru belajar b.inggris,..

    Gmana, udah ngayal didalem mobil sambil nyalain ac blum? Terus puter2 stirnya, ya ngayal dulu gpp lah.hehehe,…

  69. Ai heran, ada orang sok ga suka naek motor karena keujanan dan kepanasan, tp suka nongkrong di blog roda dua. Sales mobil satu ini selain bodoh ternyata sama kaya fby dan pabrikan sesembahannya, otak dan kelakuan tidak sinkron, khas fby bgt deh,.. 😀

  70. @roy

    Yamaha gak mungkin bisa nyalip Honda lg dari sisi penjualan, mungkin ya…
    tapi Yamaha udah nyalip Honda dari sisi gelar Juara MotoGP…
    Indoprix, MotoPrix dan DragRace…

    —————————————————————————————
    Great ya bro, tp honda menang lebih banyak lg, produksi mobil, ikut balap F1, bikin pesawat, robot dll

    Yah..telak lg deh kalahnya,.. 😀

  71. Wahhh,,, ternyata ada Mr.ngetes aja sang ahli bahasa inggris.

    Mister,,, setelah saya cari di kamus besar bahasa inggris terbitan GMP,arti “heart” di “One heart ” sama aja tuh dgn “heart”di “touching your heart”
    Tolong mister jelaskan lebih detail lagi apa bedanya, soalnya hanya mister yg mengatakan beda.

  72. Ai juga heran,,, kok ada penunggang vixion yg berubah menjadi fbh sejati.

    Mungkin Mr.ngetes aja ini termasuk salah satu anggota power ranger

    Berubah,,,,
    Eng ing eng
    Ow,,ow,,power ranger

    Wkwkwkwk

  73. @Mr.ngetes aja

    Ayo mister,, cepat jelaskan dimana letak perbedaan arti kata “heart” pada “one heart” dgn “heart” pada “touching your heart”

    Kami semua butuh penjelasan dari mister sebagai pakar ahli bahasa inggris.

  74. @ngetes aja

    Halo mister,, kenapa pertanyaan saya belum dijawab juga.
    You bilang kan “heart” pada”One heart” berbeda dgn “heart” pada “touching your heart”

    Bedanya dimana mister ??
    Hayo,,,,

  75. Wah,,, kenapa Gak ada jawaban dari Mr.ngetes aja y ??
    Padahal saya sudah sangat menunggu2 jawaban beliau,

    Mungkin beliau sedang persiapan dlm rangka malam jumat.
    beliau kan hobi “ngetes aja”, pasti ada yg mau dites malam ini.

    Ok lah mister,
    Tapi tolong beri jawaban secepatnya y.

  76. 183. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 10, 2013

    @ngetes aja

    performa suatu produk bukan di lihat dari kuantitas nya tapi dari kualitasnya…

    1000 domba pekok tidak mungkin menang melawan 10 ekor harimau…
    ===============
    Bagamaina kalau ilustrasi dibalik, 10 domba culun lawan 1000 harimau? Tidak ada yang bisa diharapkan.

  77. @januartarigan

    Ai juga heran,,, kok ada penunggang vixion yg berubah menjadi fbh sejati.

    Mungkin Mr.ngetes aja ini termasuk salah satu anggota power ranger

    Berubah,,,,
    Eng ing eng
    Ow,,ow,,power ranger

    Wkwkwkwk
    ———————————————————————————
    hehehe..udah gede omongan masih anak kecil, pantas saja inggrisnya setengah2 macam otaknya

    Ai penunggang vixy bukan berarti ai harus jadi fanatik gila macam fby, ai masih waras lah,.. 😀

  78. @januartarigan

    Ayo mister,, cepat jelaskan dimana letak perbedaan arti kata “heart” pada “one heart” dgn “heart” pada “touching your heart”

    Kami semua butuh penjelasan dari mister sebagai pakar ahli bahasa inggris.
    ————————————————————————————–
    Wah,,, kenapa Gak ada jawaban dari Mr.ngetes aja y ??
    Padahal saya sudah sangat menunggu2 jawaban beliau,

    Mungkin beliau sedang persiapan dlm rangka malam jumat.
    beliau kan hobi “ngetes aja”, pasti ada yg mau dites malam ini.

    Ok lah mister,
    Tapi tolong beri jawaban secepatnya y.
    ————————————————————————————–
    hehehe..sabar2, kata senior ai si om until ato chaos, ai tidak dibayar utk belain siapapun disini trmasuk honpret atau yamaho, jadi ai tak setiap waktu nongkrong disini macam fby yg tidak ada kerjaan,..

    Apa yu bisa bedakan antara touching=menyentuh dengan one=satu? Ai pelan2 dulu biar kau paham, atau susah nanti macam ai ajarkan si roy, apa harus ai ejain sekalian? 😀

    Kalo sudah ngerti, dari situ apa beda menyentuh hati dengan satu hati? Jangan macam bocah baru bisa belajar inggris, masa kau artikan satu2, yu kan sales mobil, kalo ada orang asing yg beli masa kau harus translate satu2.hahaha, memalukan,..

    Malam jumat malam berkah, selain bisa yasinan, ada sunah rasul bagi yg menjalankan.hohoho,…

  79. @roy

    performa suatu produk bukan di lihat dari kuantitas nya tapi dari kualitasnya…

    1000 domba pekok tidak mungkin menang melawan 10 ekor harimau…
    😉
    —————————————————————————————
    jadi menurut yu orang indo itu bodoh ya milih honda? Hmm..tetep ga hilang2 ya km roy, masih aja sok paling paling.hehehe,…

    Justru orang banyak beli honda karena konsumen percaya, ngpain beli sesuatu tp produk itu jelek? Mana produk yg memberi sesuatu yg lebih, sesuatu yg diinginkan konsumen,..

  80. ini sekedar pemikiran saya sebagai kosumen produk H,Y,K juga S juga indio, soal slogan itu kan diharapan bisa menjadi berkah dari masing-masing si empunya, ngak perlulah saling merasa paling baik sendiri, kecuali sangat-sangat fanatik sama satu merk… saya anggap semua slogan mempunyai kebaikannya sendiri-sendiri dan tentu saya yang hanya sebagai konsumen semakin dimanja dengan produk2 yang semakin berkwalitas nantinya terimakasih H,Y,K,S juga Indio….

  81. 186. Aldo Similikiti – Januari 10, 2013
    183. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 10, 2013

    @ngetes aja

    performa suatu produk bukan di lihat dari kuantitas nya tapi dari kualitasnya…

    1000 domba pekok tidak mungkin menang melawan 10 ekor harimau…
    ===============
    Bagamaina kalau ilustrasi dibalik, 10 domba culun lawan 1000 harimau? Tidak ada yang bisa diharapkan.
    ————————————————————————
    benar… tapi dari semua produk paling banyak bermasalah dimana om?
    laku dari sisi kuantitas bukan berarti bagus dari sisi kualitas…

    189. ngetes aja – Januari 10, 2013
    jadi menurut yu orang indo itu bodoh ya milih honda? Hmm..tetep ga hilang2 ya km roy, masih aja sok paling paling.hehehe,…

    Justru orang banyak beli honda karena konsumen percaya, ngpain beli sesuatu tp produk itu jelek? Mana produk yg memberi sesuatu yg lebih, sesuatu yg diinginkan
    konsumen,..
    ——————————————————————————-
    jadi menurut ente rangka karatan dari deler n metik pemakan busi + ngorok berlebihan dan juga tentu saja… ndut2an nya lebih berkualitas dari pada metik lainnya yang minim masalah?

    😉

  82. @roy

    jadi menurut ente rangka karatan dari deler n metik pemakan busi + ngorok berlebihan dan juga tentu saja… ndut2an nya lebih berkualitas dari pada metik lainnya yang minim masalah?
    😉
    —————————————————————————————
    Ada bukti nyata ga? Toh juragan ente aka big boss triatmomok bos fby alay udah test vario125 ga ada gejala ngorok atau ndut2an, makanya BC pinter dikit roy, jadi penjualan vario ga meningkat terus.hehehe,..

    Honda cb karat? Ada bukti lg ga? Atau denger dari si thole yg pengen operasi permak muka biar ganteng kaya boyband korea?Hehehe, udah dihujat abis2an tuh org, manusia paling pinter ngarang,.. 😀

    Peyek aja rekan sesama fby sampe bilang ke thole “no pic=hoax” 😀

  83. Minim masalah,..
    cvt ngadat, velg gampang peyang, boros, aki mati, overpret pula,.. 😀
    Ga perlu kasih bukti link, lu cari aja banyak ko, (biar ada kerjaan si roy, ga maen warnet cuma buat BC sm nonton bok*p terus),..

    #ngakak

  84. 196. ngetes aja – Januari 11, 2013
    Ada bukti nyata ga? Toh juragan ente aka big boss triatmomok bos fby alay udah test vario125 ga ada gejala ngorok atau ndut2an, makanya BC pinter dikit roy, jadi penjualan vario ga meningkat terus.hehehe,..

    Honda cb karat? Ada bukti lg ga? Atau denger dari si thole yg pengen operasi permak muka biar ganteng kaya boyband korea?Hehehe, udah dihujat abis2an tuh org, manusia paling pinter ngarang,..

    Peyek aja rekan sesama fby sampe bilang ke thole “no pic=hoax”
    ————————————————————————————–
    Rangka karat pada CB (lebih parah dari pada NVL)
    1. http://areeya2.wordpress.com/2012/12/29/kok-berkarat/
    2. http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/honda-kualitasmu-bobrok-salah-siapa.html
    3.

    Ngorok, brebet, endut2an pada Vario

    1. http://ridertua.com/2012/09/21/surat-pembaca-kompas-honda-vario-techno-125-membahayakan-pengendara-mosokkk/
    2. http://ridertua.com/2013/01/10/special-artikel-bro-eko-analisa-vario-125-brebet-ganti-busi-vixion/
    3. http://iwanbanaran.com/2012/06/14/suara-ngorok-di-vario-125-pgm-fi-berasal-dari-bearing-crankshaft-dan-crankcase/
    4. http://ridertua.com/2012/12/29/tips-ganti-kipas-vario-125-ngorok-ilang/
    5. http://ridertua.com/2012/11/14/akan-ada-penggantian-busi-khusus-vario-125-gratis-kah/
    6. http://ridertua.com/2012/12/01/apakah-ini-kelemahan-engine-esp-vario-125/

    mengikuti gaya kang Taufik…

    monggo di kunyah2…

    😉

  85. 197. ngetes aja – Januari 11, 2013
    Minim masalah,..
    cvt ngadat, velg gampang peyang, boros, aki mati, overpret pula,..
    Ga perlu kasih bukti link, lu cari aja banyak ko, (biar ada kerjaan si roy, ga maen warnet cuma buat BC sm nonton bok*p terus),..

    #ngakak
    ———————————————————————————–
    1. cvt ngadat = lupa ganti oli gardan
    2. velg peyang = semua velg kalo nabrak lobang diatas kecepatan 40 rata2 peyang
    3. boros = motor 2 tak emang boros tapi 4 tak sama boros nya.
    4. aki mati = kalo aki mati kemungkinan sepul nya rusak atau emang udah saat nya ganti aki
    5. operpret = yang operpret dimananya? tiger? atau xeon? xeon operpret udah diganti ama Xeon RC dan sekarang udah gak operpret… tiger operpret? mana gantinya?

    😆

  86. @roy

    1. cvt ngadat = lupa ganti oli gardan
    2. velg peyang = semua velg kalo nabrak lobang diatas kecepatan 40 rata2 peyang
    3. boros = motor 2 tak emang boros tapi 4 tak sama boros nya.
    4. aki mati = kalo aki mati kemungkinan sepul nya rusak atau emang udah saat nya ganti aki
    5. operpret = yang operpret dimananya? tiger? atau xeon? xeon operpret udah diganti ama Xeon RC dan sekarang udah gak operpret… tiger operpret? mana gantinya?
    😆
    —————————————————————————————
    1.Apa kasus tsb ditemui di matic lain? kaya kasus knalpot nembak pada old mio? jawabannya tidak
    2.Kualitas velg yamaha emank jelek, ga usah ngeles, kang iwb aja pake kebo gampang peyang velgnya, fakta
    3.Ko jadi 2tak, ai tak tanya itu, baca yg bener, jadi malas kan ai
    4.Jawaban sama kaya nomer 1
    5. Ko dibandingin tiger, ngomongi matic loh,

    Kita liat,
    xeon overpret dibanding vario125= karbu, ga ad fitur, cm DP sm FP yg diandelin
    Tiger dibandingin scorpio= double disc, 6 speed, ada yg bisa diandelin,..
    Any question?

  87. @ngetes aja

    udah dibaca link diatas? masih mw ngeyel juga?

    1. apa hubungannya CVT ama knalpot nembak? knalpot nembak pada mio (motor gw juga pernah) karena setelan udara nya kegedean…
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/16/tips-n-trik-menghilangkan-suara-nembak-pada-knalpot-mio/

    😆

    2. muosok? kan sama vendor nya… enkei… jadi yang jelek enkei nya atau yamaha nya?

    😆
    3. mana bukti 4 tak Y lebih boros dari H di segmen yang sama? beat vs mio? 😆

    4. mana link aki mati pas dikirim dari deler?
    5. xeon kasus lama… udah lalu dan sudah di ganti, masa kita mau bicarain produk yang udah di stop produksi? gak fair donk… kalo tiger? ya masih diproduksi tho? atau ente gak mw membahas tiger yang jelas2 operpret?

    😆

  88. @ngetes aja

    kasus ngorok pada vario, makan busi + ndut2an n brebet pada metik lain tidak ada… gimana tuh tanggapan pabrikan ente? katanya normal tapi kok ada ganti busi gratis?

    😆

    oh iya sekalian itu tengki bocor yang mewabah pada tiger, kok gak ditemukan pada merek lain ya? or yah setidaknya tidak sebanyak tiger n megipret? gimana tuh om?

    😆

  89. @roy

    udah dibaca link diatas? masih mw ngeyel juga?

    1. apa hubungannya CVT ama knalpot nembak? knalpot nembak pada mio (motor gw juga pernah) karena setelan udara nya kegedean…
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/16/tips-n-trik-menghilangkan-suara-nembak-pada-knalpot-mio/

    😆

    2. muosok? kan sama vendor nya… enkei… jadi yang jelek enkei nya atau yamaha nya?
    😆
    3. mana bukti 4 tak Y lebih boros dari H di segmen yang sama? beat vs mio? 😆

    4. mana link aki mati pas dikirim dari deler?
    5. xeon kasus lama… udah lalu dan sudah di ganti, masa kita mau bicarain produk yang udah di stop produksi? gak fair donk… kalo tiger? ya masih diproduksi tho? atau ente gak mw membahas tiger yang jelas2 operpret?
    😆
    ————————————————————————————–
    1.Ai bilang lg, kalo misalkan setelan udaranya kegedan, knapa ga pernah denger ya matic honda nembak?

    2.Lah, ko tanya ai? Itu urusan yamaha sama enkei, kalo emank enkei bikin velg jelek, ko yamaha ga protes? Makanya bilang ke enkeinya jangan bikin yg KW super,.. 😀

    3.Beat apa dulu nih? Injek vs injek, karbu vs karbu, beat unggul telak soal irit dari mio, supra lebih irit dari mx, that’s fact,..
    4.Ai punya bukti bukan janji, cari aja sendiri.hehehe,
    5.tiger blom ada gantinya, jadi ai tak bisa bicara byak, tp sabar aja, yu bakal kaget, entah kaget senang atau kaget sedih.hehehe,…

    lagian, tiger kan dibandingin sm scorpio, toh scorpio overpret jg masih diproduksi, kalah pulak sm si tiger ini,
    Kalo xeon karbu dibandingin vario karbu jg overpret ko, kalah pulak si xeon ini.xixixi,..

  90. @roy

    kasus ngorok pada vario, makan busi + ndut2an n brebet pada metik lain tidak ada… gimana tuh tanggapan pabrikan ente? katanya normal tapi kok ada ganti busi gratis?
    😆

    oh iya sekalian itu tengki bocor yang mewabah pada tiger, kok gak ditemukan pada merek lain ya? or yah setidaknya tidak sebanyak tiger n megipret? gimana tuh om?
    😆
    ————————————————————————————–
    mana bukti otentiknya? dari sekian banyak itu cuma “katanya si anu, katanya si itu”, ai sudah bilang ga ada yg sempurna, yu bicarakan kelemahan hondut apa tidak berkaca kelemahan yamaho?

    Komstir oblag (sangat membahayakan), yimm pura2 budeg, iya akan kami atasi, sampe skrg ga ada tuh realisasinya, baca thread kang iwb, ga ad tuh berita selanjutnya,..

    Blom lg velg peyang, cvt ngadat, fuel pump ngadat, apa yimm tanggung jawab?

    Tp ai kasih tau, separah2nya honda, kelemahannya tidak “membahayakan” nyawa anda maupun kantong anda, busi ndut2an tinggal ganti busi motor lain, rante berisik, ngorok, ga ngaruh tuh ke keselamatan ataupun mesin,..

    Kalo udah komstir oblag sm velg peyang? Siap2 aja.hehehe,…
    mudah2an sih tidak, ai mendoakan yg baik2,…

  91. @ngetes aja

    1.Ai bilang lg, kalo misalkan setelan udaranya kegedan, knapa ga pernah denger ya matic honda nembak?

    ada kok, dari vario 110 sampai supra x juga ada,… supra x bernopol B 66** *** menembak dengan cukup keras di lokasi depan terminal bekasi pas lampu merah sebelum tikungan menuju keterminal (depan taman).

    kemudian vario 110 nembak dengan sempurna di lokasi MM2100 depan pos polisi yang menuju ke arah getek.

    (sebetulnya ada banyak tapi males nyebutin nya)

    eniwei hubungan antara CVT ama knalpot nembak dimananya om? kok membahas CVT langsung lari ke knalpot nembak?

    😆

    2.Lah, ko tanya ai? Itu urusan yamaha sama enkei, kalo emank enkei bikin velg jelek, ko yamaha ga protes? Makanya bilang ke enkeinya jangan bikin yg KW super,..

    jadi yang jelek enkei nya apa yamaha nya? 😆

    3.Beat apa dulu nih? Injek vs injek, karbu vs karbu, beat unggul telak soal irit dari mio, supra lebih irit dari mx, that’s fact,..

    beat karbu unggul telak dari mananya om? menurut honda ECR beat cuma dapet 44KPL sedangkan mio sporty 45KPL (ala anak jalanan mas 3 dan beat dapet angka 47KPL)… cuma beda 2KPL doank om… unggul telak dari mana? lha wong cuma beda 2Km. kemudian MX, MX itu kan mesin berdiri 135cc.. masa mw disamain ama mesin tidur Supra X 125? ke tolol an macam apa ini? situ mengaku pintar kok membedakan 135cc mesin berdiri vs mesin tidur? MX itu pantes nya di sandingkan dengan CS1 bukan supra x 125.

    keidiotan jangan pelihara om…

    😆

    4.Ai punya bukti bukan janji, cari aja sendiri.hehehe,

    mana buktinya? kalo cari sendiri ya berarti hoax… lu minta rangka karat? itu ada bukti diatas…. mw vario bermasalah? itu ada bukti diatas… aki mati? mana buktinya?

    😆

    5.tiger blom ada gantinya, jadi ai tak bisa bicara byak, tp sabar aja, yu bakal kaget, entah kaget senang atau kaget sedih.hehehe,…

    lagian, tiger kan dibandingin sm scorpio, toh scorpio overpret jg masih diproduksi, kalah pulak sm si tiger ini,
    Kalo xeon karbu dibandingin vario karbu jg overpret ko, kalah pulak si xeon ini.xixixi,..

    tiger itu operpret, untuk xeon karbu memang iya, tapi sudah tidak relevan karena sudah di discontinue (menurut blog kang haji taufik). jadi gak pas membandingkan motor udah mati vs motor masih hidup. yang paling pas itu ya tiger om… dia masih ada dan exist + diproduksi juga.

    jadi ente setuju tiger itu operpret?

    😆

    6. tanggapan ente untuk vario penyakitan gimana om kalo versus xeon dan hayate. ingat ya om secara kualitas bukan kuantitas, gw juga gak membicarakan tentang fitur. tapi kualitas…

    menurut ente kualitasnya bagus apa jelek?

    😉

  92. @roy

    Buset panjang amat roy, nulis novel ente?xixixi, satu2 ya,..

    1.Ko jarang ya, paling satu dua, kalo mio, ai brani sumpah, kebanyakan nembak, udah gitu ridernya pura2 bego, mungkin saking malunya, ai bisa pahami lah

    (Lokasi: hampir diseluruh jalan ai ketemu mio :D, tp kseringan rute PP ai, margonda-pancoran slipi, kuningan dan sekitarnya)

    Yg lebih lucu, waktu ada 2 mio jalan berbarengan, trus tiba2 “DUARRRR”, dua rider mio itu saling tatap2an sinis

    Mungkin dalem hati mereka,
    Rider 1: Bukan gw, gw kmaren nembak, tp ga lg deh kayanya
    Rider 2: Bukan gw, elu kali yg nembak, orang abis servis
    (Lokasi margonda, deket pesona khayangan)

  93. @roy

    Utk nomer 2 dan 3

    2.Loh ko jadi tanya ai? Yu kan orang pabrikannya, kalo yamaha merasa enkei tidak bagus, ya cari vendor lain lah,..

    3.Yg satu menurut honda ECR (resmi) yg satu lg menurut, siapa itu? Blogger yg sampe saat ini masih mengagung2kan upil silinder dan fogging piston, sampe skrg thread vario vs xeon aja beliau ga adil, kelebihan vario ga dikasih, sama kaya kasus cb vs nvl, DOHC 6 speed ga disebut, apa ga gila tuh? Begitu yg disebut blogger? Blogger menghina2 pengunjungnya?ckckck,..

    Ai sudah jawab di artikel lain, saat itu data yg ai ambil saat cs1 blom nongol, jd sah2 aja, kalo dibanding cs1 jelas lebih boros cs1, ya iyalah orang lebih kenceng ko, mesin turunan sonic, jadi sebelum yu serang ai, ai udah ada defense.hehehe,..

    Ditambah lg, blogger2 lain tidak mempermasalahkan mesin tidur atau tegak, yg dibandingkan itu cc, yu bisa baca di tabloid manapun, jadi jangan merasa lebih pintar dari blogger dan pencari berita.hehehe, tp kalo yu mau diberikan gelar paling pintar sejagat raya, ai bisa beri, tp setelah kata pintar ada tulisan bohong, jadi “paling pintar bohong sejagat raya”.xixixi,…

  94. @roy

    4.Loh ko gitu? bodoh kali kau ini, justru jika yu cari sendiri, dan yu temukan, yu bisa melihat dgn mata kepala yu sendiri, ai tidak terima disuruh2 orang disini, digaji aja tidak jadi buat apa,..

    5.Yu setuju jg kalo xeon karbu overprett? Ai ingat nih kata2 yu, kalo nanti yu bacot xeon karbu tidak overpret, berarti yu pembual sejati. Kalo ai seh bisa ya bisa tidak, dibandingkan sm scorpio nih (iyalah masa dibandingin vixion yg beda segmen, tiger kan kasta tertinggi jadi lawan kasta tertinggi pula) jelas lebih value tiger, double disc 6 speed, dibanding scorpio tidak ada fitur apa2, SOHC 5 speed, belom upil silinder dan fogging piston pula, alahmak,…

    Tp kira2 bisa dipegang ga ya omongan yu? Kmaren2 setuju hukum bandingin 2tak vs 4tak, skrg kambuh lg.xixixi,…

  95. @ngetes aja
    Hehehe..sabar2, kata
    senior ai si om until ato
    chaos, ai tidak dibayar utk
    belain siapapun disini
    trmasuk honpret atau
    yamaho, jadi ai tak setiap
    waktu nongkrong disini
    macam fby yg tidak ada
    kerjaan,..
    Apa yu bisa bedakan
    antara
    touching=menyentuh
    dengan one=satu? Ai
    pelan2 dulu biar kau
    paham, atau susah nanti
    macam ai ajarkan si roy,
    apa harus ai ejain
    sekalian?
    Kalo sudah ngerti, dari
    situ apa beda menyentuh
    hati dengan satu hati?
    Jangan macam bocah
    baru bisa belajar inggris,
    masa kau artikan satu2,
    yu kan sales mobil, kalo
    ada orang asing yg beli
    masa kau harus translate
    satu2.hahaha,
    Memalukan

    ____________________

    Aduh,,,si mister,, yg ditanya lain, yg dijawab lain lg.
    Saya ingatkan awal persoalan qt y mister.
    Ini dia ;

    januardtarigan pada
    Januari 9, 2013 pada 9:23
    PM
    Hai bro,,,
    Tahukah anda dimana
    kunci kemenangan
    penjualan honda ??
    karena mereka merajai
    segment bebek, baik yg
    pake gigi ataupun yg
    ompong.
    Lihat aj logo honda,,
    sayap to ??
    Wajar aj honda menang,
    karena cuma bebek honda
    yg punya “sayap”
    & 1 lagi,, tahukah anda
    sejarah slogan honda “one
    heart”,
    Selidik punya selidik
    ternyata mengcopy
    sebagian slogan lawas
    Yamaha “touching your
    heart”

    ______________

    Udah ingat belum mister ??
    Atw yu sudah mulai pikun,,
    Jadi siapa yg memalukan nih,,

  96. @roy

    Secara kualitas nih ya, utk mesin, entah lebih baik hayate atau xeon, yg pasti xeon unggul sedikit dibanding vario karena upil silinder dan fogging piston,

    untuk material plastik body, jelas hayate dan xeon diatas vario, ai akui yamaha top soal kualitas body, mx ai jatoh di speed 60 aja cuma retak dan bisa di lem, bahkan ai pakein aksesoris aman2 aja, sampe skrg ai jual lg masih oke,..

    Kualitas desain, jelas vario unggul telak dibanding keduanya, ga heran laku, trus bener2 mewah, ai kalo ada vario sampe saat ini masih suka ngelirik, sambil berucap dalam hati “mantep bgt nih motor”, bahkan ai pernah baca thread kang iwb, ada temennya yg sangat2 benci sm produk honda, trus pas liat vario doi malah luluh, itulah kemenangan yg ga bisa dibeli kompetitor, “the power of design” sama kaya kemenangan old vixy, dibanding megapro, NMP, tiger, scorpio masih kerenan old vixy. (walopun selera orang beda tp ini menurut ai), Jadi intinya cuma satu, kalo motor keren apapun penyakitnya orang mau2 aja beli, karena orang tau, stiap motor pasti ada kekurangan, jadi nyemplak tuh motor aja udah keren dan bikin bangga,..

  97. @januartarigan

    Udah ingat belum mister ??
    Atw yu sudah mulai pikun,,
    Jadi siapa yg memalukan nih,,
    —————————————————————————————
    hadoooh…sales bego ganggu aja bener2, udah dijawab dimanapun yu berada, kesel bgt ai ada orang kaya gini, baru nih ai ketemu lawan debat yg begonya minta ampun, nyari balesan komen ai aja ga bisa, apalagi mo bales komen ai, cari pelan2, roy tolong bantuin sesama fby tuh, sales bloon, nyari balesan komentar ai aja ga bisa pekok bener,..

  98. ngetes aja pada Januari
    13, 2013 pada 12:25 AM
    @januartarigan
    Udah ingat belum
    mister ??
    Atw yu sudah mulai
    pikun,,
    Jadi siapa yg memalukan
    nih,,
    ————————————
    ————————————
    —————
    hadoooh…sales bego
    ganggu aja bener2, udah
    dijawab dimanapun yu
    berada, kesel bgt ai ada
    orang kaya gini, baru nih
    ai ketemu lawan debat yg
    begonya minta ampun,
    nyari balesan komen ai
    aja ga bisa, apalagi mo
    bales komen ai, cari
    pelan2, roy tolong bantuin
    sesama fby tuh, sales
    bloon, nyari balesan
    komentar ai aja ga bisa
    pekok bener,..

    _________________

    waduh,,, si mister mulai kambuh penyakit lamanya,,
    Disuruh nginget malah ngomong yg lain,,
    Makanya mister, lain kali perhatian dulu baik2 komentar orang baru nyolot,,
    Jgn taunya main asal sambar aja, terus malah bilang org yg bego.

    Coba perhatikan lagi baik2,,
    “touching your heart”
    “one heart”
    Anak sd aj tau dimana hubungannya,,, masa mister yg ngakunya pintar bahasa inggris membantah,,

  99. @januartarian

    waduh,,, si mister mulai kambuh penyakit lamanya,,
    Disuruh nginget malah ngomong yg lain,,
    Makanya mister, lain kali perhatian dulu baik2 komentar orang baru nyolot,,
    Jgn taunya main asal sambar aja, terus malah bilang org yg bego.

    Coba perhatikan lagi baik2,,
    “touching your heart”
    “one heart”
    Anak sd aj tau dimana hubungannya,,, masa mister yg ngakunya pintar bahasa inggris membantah,,
    —————————————————————————————
    Hehehe…yu nyari jawaban ai saja tidak bisa, apalagi membalas omongan ai, udah puluhan kali jawaban konyol itu ai jawab. Apa perlu ai copas kesini macam fby?

    Nah pinteran anak sd dibanding yu, karena mereka mengartikan secara satu kesatuan, bukan setengah2 macam yu, otak setengah ya kemampuan cuma setengah, ai sudah tawarkan program bahasa inggris murah untuk yu, respon niat baik ai lah,.. 😀

  100. @ngetes aja

    Yahhh,,, si mister makin keliatan g bertanggung jawabnya.
    Ditanya dgn pertanyaan mudah, jawabannya entah kemana2.

    Begini aja mister,, ai sederhanakan pertanyaan ai.
    Mana lebih dulu ada slogan ” touching your heart” atw “one heart” ??

    Ayo silakan jawab dgn cepat & tepat.

  101. @januartarigan

    Yahhh,,, si mister makin keliatan g bertanggung jawabnya.
    Ditanya dgn pertanyaan mudah, jawabannya entah kemana2.

    Begini aja mister,, ai sederhanakan pertanyaan ai.
    Mana lebih dulu ada slogan ” touching your heart” atw “one heart” ??

    Ayo silakan jawab dgn cepat & tepat.
    —————————————————————————————
    yahh..ko jadi duluan siapa? Melenceng, udah terpojok dan ga bisa jawab dengan otak yu yg cuma setengah itu ya? 😀

    kalo duluan ya duluan yamaha, cuma bodoh bgt kalo mengartikan perkata, kalah sm anak tk/sd,..

  102. @ngetes aja

    1. hubungan antara CVT ama knalpot nembak dimana? <- belom dijawab…
    2. aki tekor pada Yamaha mana buktinya? gak ada berarti bullshit… <— gak ada pembuktian
    3. gw tanya kualitas wtf vs xeon dan hayate bukan laennya, bagusan mana om? gw cuma perlu 1 kalimat pendek bukan cerpen yang lu jabarkan diatas…
    4. menurut ente DOHC CBSF yang keok di mesin Dyno terhadap NVL gimana? kok DOHC yang digadang2 teknologi motoGP… kok keok ama sport banci mesin bebek?

    😆

  103. @Roy

    Hehehe..lemah macam peyek nih orang, cuma bisa membalikkan kata2 ai. Gmana ga kapok bandingin 2tak vs 4tak? Situ punya otak ga sih? Kayanya ga pantes dibilang manusia, pantesnya keledai.xixixi, soalnya kalo orang yg mengulangi kesalahan yg sma padahal dya tau, itu cuma orang berotak keledai,.. 😀

    Yu baca lg komen ai, cvt ngadat, apa kejadian di motor lain? “MACAM KASUS KNALPOT NEMBAK?”
    Udah ngerti blom sampe sini? Eja dulu, cermati, kalo ga tau tanya guru tk yu, baru balas komen ai, ini PR ya buat km dirumah.xixii,…

  104. @ngetes aja

    apa hubungan antara CVT dengan knalpot nembak? gw baca tulisan lu tapi dinomor 1 lu tanya CVT tapi kemudian masuk ke knalpot nembak. makanya gw tanya “apa hubungan CVT dengan knalpot nembak?”

    “MACAM KASUS KNALPOT NEMBAK?” ya dan itu terjadi pada mio dan juga supra x + vario 110.

    jangan dongo di piara om, kek ikan lele aje ente senggol dikit matil…
    otak udang jangan di pake… ditanya A dijawab ya sesuai konteks A bkan B atau C…

    ngerti otak udang? 😀

  105. Roy,,..saya perhatikan kamu ndak cukup pintar untuk urusan otomotif,kamu ngatain Otak udang, sy cermati otakmu lebih kecil dari otak udang.belajarlah lagi dek Roy biar pintar.dan jangan banyak bacot disini. saya anggab comentarmu itu cuma kaya omongan anak kecil..

Leave a Reply