Pasca peluncuran, Yamaha new Xeon FI akan digeber diSentul!!….

156

Bro dan sis sekalian…menyambung artikel IWB tentang Xeon injeksi kemarin (klik disini), kini diperoleh konfirmasi bahwa sang injeksi 125cc memang bakal dirilis pada tanggal 9 Januari 2013. Bahkan dari bocorannya…mereka telah memasukan jadwal Sentul sebagai tempat para media jajal langsung kegarangan engine diasil silinder forged piston versi injeksi YMjet FI. Wihh…mantap!!!…

Dalam jadwal yang dirilis, YIMM akan mengadakan press conference sekaligus disinyalir meluncurkan Xeon injeksi dipabrik pusat mereka. Kendati tidak dibuka secara gamblang….prediksi ini mendekati 99%. Lawong IWB sudah melakukan pengecekan ke beberapa hidden telik sandi (byuhhh….ukoro opo kuwiii, boso inggris koq campur-campur :mrgreen: ). Asyiknya…..pasca makan siang, seluruh jurnalis bakal diundang untuk merasakan power sikuda besi di sirkuit karting Sentul. Diharapkan dengan mengekplorasi total sambil betot gas….para media bisa merasaka perbedaan dibanding versi karbu. Mantep!!. Sayang…..IWB hanya bisa doweh nggak bisa join kesirkuit brosis. Lawong suibuuukkk poll ki piye. Anyway, gimana dengan banderol??….

Kalau sampeyan buka artikel lawas….disana sudah IWB berikan ancer-ancer harga sikuda besi. Monggo intip penggalan kalimat “Analisa dan prediksi lapangan mengatakan bahwa Yamaha akan melakukan gebrakan dari sisi pricing. Yup…..Xeon YMJet FI dirumorkan dipasang diharga 15,50-15,1jutaan rupiah (OTR Jakarta). Sebuah banderol yang bakal membuat siapapun tepuk jidat.” Nah…4 hari telah berlalu, dan memang diangka itulah YIMM akan menjual Xeon (15.1juta rupiah OTR Jakarta). Praktis…pemilihan pricing betul-betul akan membuat konsumen pening tujuh keliling. Honda Vario 125 FI atau Yamaha Xeon YMjet FI??. Waladalah, rego koq podo plek ki yak opo rekkkkk…(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • emir99

    Pertamax 😀

  • 46@sukses.com

    Jos

  • Nah loh

  • Abhetea…

    YAMAHA Siap menambah barisan prajuritnya,
    ditunggu mas Iwan Hasil tes nya..

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  • Arahiwang

    sip …

  • dinard

    matic balap?

  • oyo

    ngejor,lanjutken

  • klop

    absen.

  • Inyong_Bae

    Duo Seteru do kebut2an.

  • KONDE

    masih kalah sama matic-nya KONDE aka waria 125

  • langsung testride 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • joss

  • th3rotor

    Wis sue ra absen…..melu nunut wae mas …

  • killer.born16@yahoo.com

    10 besar

  • mbahjo

    Skutik balap

  • MangkuRondo
  • mantap…
    kasian yang punya xeon karbu

  • dinard

    ‘Sebuah banderol yang bakal
    membuat siapapun tepuk jidat.’
    terutama yg baru beli xeon karbu…hmm memang bikin galau jaman skrg mh..ada niat mau beli motor anu..eh udah ada bisikan lagi mau brojol lagi motos skelasnza..mumet..(kcuali fb kali ya) hehehe..mt pagi mas..sukabumi cerah ni..

  • g brani touring ke bali……..!!!

  • ora melu ora opo2 mas… sing penting hbis launching minta YIMM kirim unit tes ride k rumahe smpyan.. ben iso langsung dijajal sak puase… 😀

  • Wah mantap… Pembuktian forged piston., matic yang nyaman Di geber Di sentul

  • Wes duwe Mio J Teen…. Cukup nyimak wae Mas…. Kayane yo Mantebbb tenan kuwi Xeon 125 lek nggo geber geberan “Responsif”

  • Inyong_Bae

    Di Warung Juragan Jengkol koment Inyong selalu dimoderasi terus Wusss…ilang koment ne…

    Harusnya Blog adalah media informasi, media diskusi, saling sharing…bukannya penggiringan opini. Jgn yg seide di reliase sementara yg kontra lansung di delete. Itu namanya Paduan suara…nggih mboten.

    Bravo Lik Iwan atas info2 R2nya, smoga konsumen R2 makin cerdas.

  • kelimax

  • Menang mana di thn ini

  • skutik Tes kecepatan wussss…wusss..kayaknya mo pamer Forged piston sm Diasil silinder
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/01/08/akhirnya-muncul-juga-bajaj-discover-100t/

  • 15,50-15,1 (kok malah turun range nya?) 😀
    mungkin 15,05-15,1 😀

  • dani-cms

    tinggal ini jalan terakhir yamaha untuk melawan kekuatan honda ( pricing harga ) tapi mau kuat bertahan berapa lama ?????

  • kiluazolndix

    byoh lupa komen…

  • Sentul kecil ga bakalan bisa explore top speed max-nya. Buat kelincahan dan kestabilan sasis, nah sentul kecil bisa dipakai. Buat explore power harusnya sentul besar

  • dwitrioktaria

    “Analisa dan prediksi lapangan mengatakan bahwa Yamaha akan melakukan gebrakan dari sisi pricing. Yup…..Xeon YMJet FI dirumorkan dipasang diharga 15,50-15,1jutaan rupiah (OTR Jakarta). Sebuah banderol yang bakal membuat siapapun tepuk jidat.”
    ————————————————————————————
    pasti seharusnya Mas IWB ngetik ini dipasang diharga 15,050-15,1jutaan rupiah.

  • wah seru nihh ??? bakal ketat nihh. jamu tawonklaceng tambah semangat

  • 2tak

    perang skutik…….

  • Aditya Rangga

    Warna ne piye mas blm ada masukan??

  • wow,, tembus 140 km/jam kah 😀

  • Tumbas-tumbas sewu oleh

  • SIPPIRILLI

    ada sesi adu antara xeon sama vario WTF gak ya?

  • kalo sampe lebih cepet, lebih kenceng, lebih irit,
    masih inget kan?
    yup, WTF harus dibakaaarrr

  • FB YH

    Yang pasti ini skutik kencang 😀

    Monggo mampir

  • semoga yimm ga culas, bisa aja mereka mengambil beberapa WTF yang “fail” utk dikomparasi vs xeon fi, hah h h h h h

  • 46@sukses.com

    @iwb
    Hmmm top supit tembus brapa kpj kang kira2??

  • Hadi

    Disaat sebagian komunitas makin concern ke safety riding,.. prinsipal justru terus ncekoki kepala konsumen buat kenceng, ngebut, & balap., Pake matic lagi.. Giliran motor sport yang beneran justru nggak mau buat dibalapkan.
    Mungkin ke depan para pecinta safety riding perlu lebih aktif dengan bikin semacam penilaian tahunan unrtuk predikat ” prinsipal paling concern safety riding” sekaligus ” prinsipal paling concern bikin crazy / bad riding”.
    Capek deh lihat dimana-mana tiap malam minggu pasti jalanan diisi sama balap liar para itik & matic.

  • Klingon V2 = New Vixion

    sekutik test nya disentul, utk apa ? blow up kecepatan? skutik ideal pemakaian dlm kota mo kenceng2 dimana ? begitu kan fby kalo nyolot?…ngakak

  • Hendra Super

    gpp harga sama..tinggal di kompare aja mas iwan…dah ketauan kok

  • Jhon Speed

    Saingan di Kelas Matic… antara YMH N Honda Seruuu

  • bakal berdarah2 perange ki.
    kang iwan ada bocoran njmx fi g?

  • Slamet Moelyo Redjo

    Walah ki noh dadi perang tenan karo H mas iwb.
    Btw u/ bakal calon penantang Tigi wes eneng pencerahan drg?
    Opo si Pio sg di adu po model anyar?????

  • juan

    Kok nvl ngga pake test sirkuit yaa?

  • iriver

    wow keren

  • peyek

    50. juan – Januari 8, 2013

    Kok nvl ngga pake test sirkuit yaa?
    ============================
    karena mongtor semprot abal2,,,

    *kutangers said,,,

  • …..motor nya bagus.. tapi ane pilih hayate wae… klo di hati tetep cbr 1/4 L , lambat tapi selamat….

  • Woww,,,
    Seru nih,,
    Xeon karbu kan sudah pernah ikut asean cup race Yamaha.
    Xeon injeksi ni gmana y ??

  • yunin

    yamaho itu pekok kayak fby

    sportnya lambat, lemot, sampe principalnya ngomong mau ngebut dimana

    giliran skutik sama bebek malah sok2an pake acara ngebut

    dasar GUOOBBBLLOOOOKKK

  • perbaiki dulu velg yang mudah geol2 tuh baru bisa dibandingkan dengan vario 125…..saya kecewa dengan matik yamaha coz dirumah ad mio sporty n xeon yang lama…..saya pikir dengan harga tinggi velg xeon bisa lbh tangguh dari mio eh ternyata sama saja……itulah blunder yamaha yang membuat penjualan matiknya disalip Honda karena bnyk konsumen yang kecewa terutama dimasalh velg n cvt yang mudah berdecit…..

  • ditunggu reviewny, klo emg mantap bs dprtimbangkan..

  • Oye

    Kalo yg gak pake kick stater berapa harganya

  • kocrot moncrot

    kyaknya tetep g bisa ngalahin penjualan vario 125.

  • peyek

    wkwkwk,,, belom loncing aja,,, sales sales koplak ahm aka kutangers udah kebakaran bulu ketek,,, 😆

    tenang aja kutangers,,, metik ini nggak bakalan membuat ente kehilangan pekerjaan kok,,, 😆

  • perkin

    5. Klingon V2 = New Vixion – Januari 8, 2013

    sekutik test nya disentul, utk apa ? blow up kecepatan? skutik ideal pemakaian dlm kota mo kenceng2 dimana ? begitu kan fby kalo nyolot?…ngakak
    56. yunin – Januari 8, 2013

    yamaho itu pekok kayak fby

    sportnya lambat, lemot, sampe principalnya ngomong mau ngebut dimana

    giliran skutik sama bebek malah sok2an pake acara ngebut

    dasar GUOOBBBLLOOOOKKK
    =====================================================
    komen ente ini apa gak dipikir ????
    bukankah sarana yg tepat memang disirkuit om untuk mengexplorasi kemampuan motor sampai batas maksimal
    pabrikan yg test dilapangan parkir mall itu jelas yg tidak safety

    ente2 kalau dodol jgn dipelihara kenapa !!!!

  • tukang jait

    bravo yamaha….

    untuk nvl siap2 malu cos sepertinya ini motor terkenceng dari yamaha…
    testnya di sirkuit, nvl yang motorsport aja ga tuh….

    *hahahahaha…..

  • klingon z1

    masih bogel 😀

  • aruna hayata nikimura

    sayange aku wes ndue SUZUKI HAYATE

  • Klingon V2 = New Vixion

    62. perkin

    ni bocah dungunye….. baca lagi ye tong

    sekutik test nya disentul, utk apa ? blow up kecepatan? skutik ideal pemakaian dlm kota mo kenceng2 dimana ? begitu kan fby kalo nyolot?

    kalo baru kemaren sore nongol disini, ente ga usah nyolot….. fby2 yg bangkotan aja pada mingkem…..ente yg ingusan asal nyolot…..

  • aruna hayata nikimura

    ora ngurus dodolane vario laris.
    ora ngurus dodolane xeon laris.

    nek payu akeh aku yo ra di bagei duwite.
    montor nek akeh tunggale nang dalan malah ora ketok eklusip.

    HAYATE ku arang ketok nang dalan malah ketok eklusip.malah dilirik i rider lain.

    xixixi….

  • siap ditutup donk sentul jangan2 mau diadu ma vartech 125 neh
    cacingaspal.wordpress.com/2013/01/07/kenapa-ymki-tak-cbu-r15seriesseperti-ahm-cbu-cbr-series/

  • ahli_jalanan

    masih mending d lap parkir

    ini TVC nya ngebut seruntulan d jalan raya ??

    pesan moral nya dmn sih ,(mendekat kan diri ke liang kubur iye )

    saking fokus nya d market share tuh hocus focus

  • xeon karbu mo dikemanain??! mo buang ke laut ??? man eman… 😆

  • Gondrong

    Nunggu kabar suzi hayate injeksi…
    Dual shock mantap!!

  • ojon

    fitur ban cacing sama velg geal geol….masih tetep ada

  • ojon

    turun harga…pantes aj arm ilang 1…tambah geol..geol dah

  • yamaha memang lebih hebat dr h***a

    2 kali ketauan nyontek?????!?

  • ojon

    kemarin bilang mau ngebut dimana, disentul mah ga main, orang dipake setiap hari di jalan raya….tes realita aj deh

  • weleh monggo dites aja tuh sekalian bawa motor kompetitor diadu……….biar perang berdarah-darah…….

  • indonesia ada gak ya bikin motor ????

  • ini dia produk yg berkualitas dan canggih..dgn diasil dan forged piston, suara nggak ngorok,mesin tdk mbrebet.. Anti ndut-ndutan, tidak makan busi..desain mesin rapi tdk kopong, plastik tebal dan kuat, tenaga tdk ngempos dan aman di pake nyalip,, tdk seperti merk lain
    yg gampang ngempos di tengah jalan.

    xeon 125, yg lain gak bs ngikutin…

  • Mbelgedhess

    76. ojon – Januari 8, 2013

    kemarin bilang mau ngebut dimana, disentul mah ga main, orang dipake setiap hari di jalan raya….tes realita aj deh
    =====================================================

    SANTE AJA jon…..GAK USAH KEBAKARAN BULU KETEK LAH :mrgreen:

  • Asyik,,,,

    Banyak tetangga yg tidak setuju dengan keluarnya motor baru Yamaha.
    Apa lagi di test di sentul,, mungkin takut rekor 201m nya CB dirusak xeon injeksi.

    Aseeek,,,,

  • Inden kah? secara vario 125 indennya luamaaaaa buangettttt…! stok motornya 10 yang inden 99 🙄

  • Kalau sempat besok di sentul xeon injeksi ini merusak rekor nya master eko nunggang CB di 201 m,

    Wow,,,,,

    Enggak tau y muka para fbh mau taruh dimana,,
    Aq Doain biar g tercapai ah,,
    Kasihan ngeliat fbh g punya cerita andalkan lg ntar.

  • matic rasa balap, gambot neh..

  • kukang

    wah… sincan saja g brni nyentul
    salut buat xeon
    sayang kaki kanan diamputasi

  • 46@sukses.com

    Ngapain pada ribut!! Mo di test di sirkuit,di gurun pasir,di jalan umum..ya terserah yimm to..gtu aja kok repott..hehehe..ngapain juga ngejelek jelekin suatu produk,tkut tersaingi kahh?? Laku gak laku smua udah ada yg ngatur bro..maaf kalo sya boleh komen=itu wario 125fi,busi matinan,suka ngadat,y tetap laku kok..hehehehe..udahlah para sales,tiada guna ngejelekin..kalo gak suka gak usah koar2..komplen itu boleh,tapi ngejelekin,menghina itu yg gak boleh..paling orgnya juga2 itu aja,sengaja kali,beda dgn org komplain,komennya pasti lbih sopan..hmmm ….

  • Owaladalah.. Tadi Saya Liat Motor ini…
    Sudah Ketangan Konsumen.. Buat Ngeboncengin anak Bini di pasar..

    Lah koq Dipusatnya Baru mau ??

  • cbr

    Otaknya sudah kabalik, yang sport dites di jalanan, giliran matik malah dites di sirkuit. Yamaha koplak.

  • Klingon V2 = New Vixion
    pada Januari 8, 2013 pada
    9:23 AM
    sekutik test nya disentul,
    utk apa ? blow up
    kecepatan? skutik ideal
    pemakaian dlm kota mo
    kenceng2 dimana ? begitu
    kan fby kalo nyolot?…

    ________________________

    Suka2 Yamaha dong bro mau ngetest dimana,, kok malah sampeyan yg keberatan.
    Klo sampeyan keberatan y diet aj…

    Wkwkwkwk,,,,

  • CS1Rfi

    klw di sentul mah tertutup buat umum,saat test ada problem jgn sampai persnya di sogok
    buat pers yg di undang hrs inpemdent ya,krn tulisan pers berujung ke konsumen,
    akankah xeong injek nasibnya sama ky karbu pd 1bln cuma terjual 12 buah
    -almat cuma jd pajangan di dealer doang ni mongtor
    *$414m One heart

  • cbr pada Januari 8, 2013
    pada 12:23 PM
    Otaknya sudah kabalik,
    yang sport dites di
    jalanan, giliran matik
    malah dites di sirkuit.
    Yamaha koplak.

    _________________________

    Ssttttt,,
    Ini info rahasia bro,, Disinyalir Yamaha punya misi mau merusak rekor master eko nunggang CB kesayangan fbh, tp Yamaha g mau pake NVL, pake xeon aj sudah cukup kata mereka.

    sampeyan banyak2 doa aj y bro,,,

  • jaos_konsumen biasa

    Kasian fanboihongkong dipermainkan ymh melulu…trmsk dlm hal lokasi test barang.

    *hahahahahahah

  • Muantabbbb

    Biar kelihatan kencengnya jadi di tes di sentul. Kalau di tes kaya vixion di daerah lembang ketahuan borosnya kaga nahan…

    Seliter xeon lama cuma 30 kilo, yang ini paling 32 km.

    Kaya Mio jadul sama Mio J, konsumsi BBM kaga beda jauh.

  • ????? Moncer ga ya

  • cbr

    Mestinya yang cocok dites jalan ke pasar.

  • 46@sukses.com

    @januardtarigan
    hmmmm..kalo iya,mantabb tu,
    tp penjualan tetap laris vario lho bro..

  • simol

    g ikut ngetes jg g papa,la wong besok jg di anter kerumah mas iwan unitnya.

    🙂

  • sontoloyo
  • SPY

    bakal hancur si ngorok 125
    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  • pengamat r2

    mgkinkah
    berat kayakx
    kyak mio j maen warna j gak da perubahan

  • SPY

    NGOROK 125 aja adu speed kalah sama xeon karbu apalagi sama xeon injeksi nanti bakal tinggal kerangka nya doang

  • SPY

    tipe insinyur yamaha kalau sdh mengeluarkan motor untuk kencang ga tanggung2 bro!!! mulai dari zaman rx king dan f1zr dulu sampai jupiter z1,tapi memang ada dibuat untuk ekonomis dg mengorbankan peforma contoh vega zr,new jupiter z nah untuk yg xeon ini dijamin matic terkencang dikelasnya sama kayak jupiter z1

  • Richo

    Pelek blakang’a msih goyang dombret g ya..
    Lucu liat mtor matik yamaha..
    Ban belkng’a bisa joged..
    Wkwkwkwkw..
    yamaha smkin didepan

  • Richo

    Hati”..
    Arm blkng udh ilang..
    Ban trlalu mungil bsa jd goyang dombret lg neh..
    Waspada..
    Yamaha smakin didepan

  • hmmmm

  • oonda lemot

    Soal safey gak perlu diragukan lg, pbl, sss & rem yg pakem gak spt sebelah yg nylonong apalg kalo hujan kudu ati2 kalo gak pingin nabrak. :mrgreen:

    Arm dilepas jadi lebih memudahkan pelepasan ban & terbukti tetep kuat spt mio j & soul gt.

    Body tebel bro gak spt sebelah, tipis & gampang getar.
    Injeksi sudah pakai 6 sensor jadi lebih akurat gak spt sebelah cuma 4 sensor (efeknya busi mati-matian) :mrgreen:

    Ban belakang ukuran 90/80 (mio j 80/90) spt versi karbu jadi sama lebar kayak merk sebelah tapi lebih tipis (efeknya lebih stabil)
    Diasyl & forged bro… kuat & ringan

    Salam ngorok

  • Gemini007

    Ya lebih milih Vario 125 PGM FI lhaa ..

  • ryon

    knp ga berani ngsh harga lbh murah ya..

  • Zainal Mactavish

    YAMAHA SEMAKIN PARAH? :/

  • sales yamaha..ok bagus new xeong mu,tpi apa masih geal geol pelang nya ces,dan knalpotnya masih nembak”kah?dan selang bensinya masih sering putus sendiri kah?lw zdh gk gtu lgi berarti hebattt ces,tpi lw masih berarti dibenahi dulu,baru dijual ces..

  • code.name.black

    nu keong peslip..
    sip….
    pario what the fu*k dapet temen nih…
    :mrgreen:

  • oonda lemot

    Kencang dapat, rem pakem
    Gak kayak sebelah, rem nyelonong so HATI-HATI..!!

  • bagi sya,terlalu berlebihan bila disebut garang c0z power pling beberapa Hp d0ank…

  • 46@sukses.com

    106.
    hmmmm
    Oleh arif supraX
    *hmmmm muangtabb!!

  • Cokicoki

    Honda Jual Merk, itu aja cukup….
    mau jelek kayak gimana barangnya asal udah mereknya honda…

  • mbah_suro

    Dijamin tidak ada fitur ngorok seperti tetangga sebelah.

  • ngetes aja

    fby mentah2 nolak PBL dan SSS, ternyata yimm ga mau dengerin kata fby, keselek deh fby.xixixi,..

    NV, saking takutnya sm cb pake alasan asbun “mau ngebut dimana”, tp skutik sm bebeknya kencang macam motogp, bisa terbalik2 gtu ya,..

    Ai rasa otak yimm sudah tebalik2 macam para fby,tertukar isi kepala sm isi pantat,.. 😀

  • ngetes aja

    Dimohon utk para fbh, fby maupun bukan fb alias fans girl, diminta koin sumbangannya utk operasi permak wajah thole,..

    Doi pengen bgt ganteng kaya boyband2 Korea,.. 😀

  • perkin

    118. ngetes aja – Januari 8, 2013

    fby mentah2 nolak PBL dan SSS, ternyata yimm ga mau dengerin kata fby, keselek deh fby.xixixi,..

    NV, saking takutnya sm cb pake alasan asbun “mau ngebut dimana”, tp skutik sm bebeknya kencang macam motogp, bisa terbalik2 gtu ya,..

    Ai rasa otak yimm sudah tebalik2 macam para fby,tertukar isi kepala sm isi pantat,.
    ================================================
    jadi kasihan sama ente om
    fitur andalan hondon bisa dicontek yamoho
    para fbh ngorok saja seperti vario125

  • gk demen metik coz boros.mending cb z yg baru datang kemaren

  • perkin

    93. Muantabbbb – Januari 8, 2013

    Biar kelihatan kencengnya jadi di tes di sentul. Kalau di tes kaya vixion di daerah lembang ketahuan borosnya kaga nahan…

    Seliter xeon lama cuma 30 kilo, yang ini paling 32 km.

    Kaya Mio jadul sama Mio J, konsumsi BBM kaga beda jauh
    ============================================
    yg penting kagak ngibul seperti honda om
    katanye bisa73 kpl ternyta cuma 37 kpl
    honda jago iklan ngibul

  • peyek

    ane jamin nih metik,,,, pasti tutup tengkinya kayak si cb 150 r,,,

    *njendol is sekseh,,,, 😆

  • mantap.

  • Bikerz

    Inimah Suzuki Spin Injection … Mirip banget ya …
    Sepeda Motor Terlaris Sepanjang 2012 by Model

    Penjualan (unit)
    1. BeAT Karburator Casting Wheel (NC11BCA/T) : 1.183.050
    2. Vario 125 PGM-Fi (NC 12A CBF) : 681.940
    3. Mio J Teen : 402.799
    4. Honda SupraX125 (NF 125 TR) : 322.345
    5. V-Ixion : 320.444
    6. Soul GT : 294.775
    7. Vario Karburator (NC 110 CW) : 282.715
    8. BeAT PGM-FI (NC 11 BFC) : 258.711
    9. New Vega Z DB : 241.319
    10. New Jupiter MX CW : 236.991

  • SpeeDevil

    yang ane gak suka dr honda, mw beli sparepart aja perlu fotocopy KTP n STNK, trus perlu nunggu 2 bln bru datang tu part pesenan…hadewwww….
    di bandingin yamaha cukup 2 hr part pesenan didapat….ga perlu fotocopy sgala lg…
    ini pengalaman pribadi lo…the real experience!!!

  • Gundamzz

    Komentar banjir LambeJaraners

  • mobiltua

    Klo test ride disentul berarti Y mau menanamkan image kenceng ke xeon. Masalah laku/tdk itu urusan belakangan.

    Motor kenceng itu gak penting laku / tidak. Contohnya CS-1 (yang katanya fbh) kenceng mesin standar tembus 160kpj tapi penjualannya melempem.

    #Klo gak percaya tanya aja sm fbh

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    MATIC KOK TES NYA DI SENTUL?
    MATIC BALAP KAH? WKWKKWKWK NGAKAK DAH

  • perkin

    132. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 8, 2013

    MATIC KOK TES NYA DI SENTUL?
    MATIC BALAP KAH? WKWKKWKWK NGAKAK DAH
    ====================================================
    om pernah jatuh dikecepatan 60kpj belum ?
    jatuh dgn kecepatan 30 kpj bikin tulang patah
    jatuh dgn kecepatan 60 kpj bisa bikin modar
    tahu ga om matic yg paling pelan saja bisa dapet 100 kpj
    emang halapan parkir mall itu lebih aman ya???????
    atau si om lom pernah lihat sirkuit ya?????

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    133. perkin – Januari 8, 2013
    ——————————————————————————————-
    IYA OM BELUM PERNAH LIAT SIRKUIT,KALO MUTERIN SIRKUIT SENTUL PERNAH OM
    WKKWKWKWKKWK
    JATOH 60KPJ BELUM PERNAH TAPIJ ATOH DI 80KPJ PERNAH OM CUMA PATAH TULANG KAKI WKKWKWKW

  • nganu

    macam org kebakaran jenggot
    desainnya enggak banget

  • Yamaha gk bakal bisa ngalahin pasaran Honda.

    Salam OneHeart

    Jatiasih Bekasi masih teduh.

  • Kumaha pingin nglahin pasaran Honda. kudu mikir 100x.

  • cebrus

    Hahaha kirain bakal di sirkuit gede nya,,ternyata di sirkuit karting..maklum matic,
    mau ngebut di mana?:-)

  • tukang jait

    @ jaos

    kalo balapnya karung ya ga
    ada bro!

    *hahaha…..

    lorenzo juara bukan berarti 100% karena mesinnya yang hebat lho bro!
    tapi juga karena faktor lorenzonya sendiri yang bisa konsisten!
    gw akui itu….

    tapi jangan ikut2an b*go ngatain juara konstruktor ga penting ya?
    masa iya penyelenggara motogp, f1, wsbk, ralli b*go banget ngadain juara konstruktor segala….

    lebih baik debat yimm vs ahm aja ya bro….
    gmn penjualan prod yamaha
    apakah semakin d depan????

    *hihihihi……

  • ciaaaaa

    wkwkwkwkwkwkw,
    sales honda turun smuaaa,

  • Oi_Rebel

    yo oppo rek ? modele ko ngarep sesuatu…ko samping malah keren…

  • kan yamaha… :mrgreen:

  • EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd)

    YAH KENAPA KITA TES DI SIRKUIT BIAR KESANNYA MOTOR KENCANG, WALAUPUN SEBENARNYA .???

  • kenapa new vixion ndak di sentul yaa???

    kadang” strategi launching pabrikan aneh aneh…

    http://nakawara.wordpress.com/2013/01/07/new-v-ixion-full-fairing-night-rider/

  • bisa ngorok gak? kalo gak bisa ngorok jangan harap bisa nyalip metik sebelah…

    😆

  • oceania

    Kurang tertarik mencicipinya

    Karna rasanya pasti bakalan sama 11 12 dgn old xeon..

  • oceania

    Xeon sekelas sama Spacy

    V-WTF blum ada tandingannya..

  • ecape’deh

    kita lihat aja lah nanti setelah dia meluncur
    konsumen lebih berminat kemana ?
    tau sendiri kan vario banyak beneeeer peminatnya
    sampe indent2 juga pada mau :p

  • Blue Moon

    sikut-menyukut produk antara Honda vs Yamaha….

  • perkin

    EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) – Januari 9, 2013

    YAH KENAPA KITA TES DI SIRKUIT BIAR KESANNYA MOTOR KENCANG, WALAUPUN SEBENARNYA .???
    =================================================
    kalau di tes di parkiran mall ntar nabrak trotoar om
    jangan meniru pabrikan honda yg test di mall2

  • ngetes aja

    @perkin

    kalau di tes di parkiran mall ntar nabrak trotoar om
    jangan meniru pabrikan honda yg test di mall2
    ————————————————————————————–
    Emank waktu tes honda beat-fi di mall itu pake acara ngebut2 disitu ya? Setau ai blogger disilahkan ngetes diluar mall, yg tes di mall itu tes irit,..

    Yg bikin ai lucu, yamaha maticnya dibikin kenceng, tesnya aja di sirkuit, knapa si lemot NVL ga tes disana? takut ktauan lemotnya kah? Atau mau tantang omongan bos “Mau ngebut dimana?” kaya jaos?

    Well silahkan, berhadiah getokan komstir oblag ampe gegar otak,.. 😀

  • Luminee

    Test Ride dimanapun mungkn tidak bermasalah.
    tapi akan terbukti saat konsumen pake motornya..
    :mrgreen:

  • asla

    Feature yg sedikit melirik vartech..
    lihat average ms ke depannya..
    who’s the first??
    vartech or xeonrc…
    😀

  • Wah mantap… Pembuktian forged piston., matic yang nyaman Di geber Di sentul

    bentuk gan…..

  • buluqan

    Saran buat blogger, Aplikasi GPS itu tidak bisa jadi acuan keakuratan kecepatan, karena faktor cuaca dominan mempengaruhi.
    yang mendekati akurat ya test berkali-kali pake mesin dyno agar bisa dijadikan acuan.

  • buluqan

    Saran buat blogger, Aplikasi GPS itu tidak bisa jadi acuan keakuratan kecepatan, karena faktor cuaca dominan mempengaruhi.
    yang mendekati akurat ya test berkali-kali pake mesin dyno agar bisa dijadikan acuan.
    —————————————–
    waduh…. ma’af comment sy out of topic (kaga baca dulu)

    Saran buat YMKI : itu transmsi CVT untuk matic tolong direvisi, karena biasanya jika sudah lama akan bunyi berdecit dan kasar. (inilah salah satu alasan kenapa penjualan yamaha menurun, konsumen sdh pada tahu problem ini)