jump to navigation

Banderol Pulsar 200NS akan tetap dibawah 27jutaan??….. January 7, 2013

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Kawasaki, Otomotif , trackback

colorful_pulsar_200ns_motorcycles-192k0x1200Sopo sing ora demen ada produk bagus kemudian banderol terjangkau. Siapa nggak rontok imannya motor bertenaga 23.5hp dijual dibawah 30jutaan. Dan inilah yang sedang kita harapkan jika Pulsar 200NS brojol dinegeri kita tercinta ini. Sayang….isu kolaborasi dengan KMI memupuskan harapan ribuan biker diluar sana. Berbagai Blog serta rumor tingginya pricing P200NS membuat ciut nyali yang ingin menunggu si triple spark. Maklum brosis….sudah rahasia umum mayoritas motorsport geng ijo dibanderol lumayan nampol. Tapi jangan kuatir….harapan sepertinya masih terbuka. Yup kemungkinan yang menyatakan bahwa P200NS tetap tidak akan melebihi angka 27jutaan!!….

Merespon artikel sebelumnya…..Bro X (samaran) meyakinkan via message yang dikirimkan ke IWB bahwa rumor motor hasil kolaborasi Bajaj-KTM tersebut tidak akan tembus 30jutaan. Bahkan…..doi secara gamblang memberikan ancer-ancer 3 juta dibawahnya yakni dibawah 27jutaan. Berikut pesan lengkap dari doi….

” Mas…dapat info dari teman Kawasaki ni. Dia berani mastiin harga 200NS tidak akan lebih dari 27jutaan dan itu sudah fix. Karena memang P200NS sengaja dijual untuk menggantikan posisi old Ninja sembari Kawasaki menggodok produk 4 tak mereka. Maturnuwun…”

P200NSByuh…sadis tenan. Diluar konteks Pulsar…disana disebutkan “menggantikan posisi old Ninja sembari Kawasaki menggodok produk 4 tak mereka”. Piye ora penasaran ki bro. Memang tentang transformasi Ninja 2 tak menjadi 4 tak engine sudah IWB denger sebelumnya. Namun perwujudan dan spek engine-nya….satu atau dua silinder belum teraba sama sekali. Selain itu…menurut keterangan doi, Pulsar 200NS disisipin sembari menunggu racikan Kawasaki sendiri…..yang disinyalir sebagai sport 150cc DOHC. Mumet to. IWB sendiri ngetik sambil doweh bingung ki :mrgreen: …..

Last.….tidak pernah sekalipun IWB meremehkan info pengunjung warung. Sebab tidak jarang bisikan mereka sering akurat walaupun tidak sering juga meleset. Tapi…tidak ada salahnya info ini ditampung untuk dibuktikan kemudian. P200NS tembus 30 jutaan?. Semoga tidak saja tidak!!.(iwb)

Comments»

1. peyek - January 7, 2013

1

2. rusmanjay - January 7, 2013

mahal

3. sejutaumat - January 7, 2013
4. rusmanjay - January 7, 2013

masih karburator?

5. peyek - January 7, 2013

silahkan yang lain.. ambil podium sisanya… :D

6. nawak - January 7, 2013

kapan rilis e yah?

7. ikram - January 7, 2013

.

8. doker45 - January 7, 2013

wooooo peyekkkkkkkkkkkkkkkk

9. wiwi - January 7, 2013
10. dede - January 7, 2013

MURAHHH !!!

11. Jaleoz - January 7, 2013

harga yg Pantas

12. suprasepti - January 7, 2013

Sebagai pemakai Pulsar, sy gak rela P200NS d jual sm KMI….

13. hendra - January 7, 2013

harus nya bisa di bawah 25 juta tuh….

14. Isur Suryaman - January 7, 2013

ho ho layak utk ditunggu klo harga logis sampe 27 jt,tpi jgn pke lama!

15. ryan. - January 7, 2013

wedan kl gt aku nunggu ninja 150 yg 4taknya aj. kira”kpn ya brojolnya……???

16. lexnovo - January 7, 2013

wuih mantap ne..

17. Readijoss - January 7, 2013

Wow aja lah..

18. emir99 - January 7, 2013

Kalo diatas 27jt… Ogah deh, secara budget mentok segitu alias bisa bawa “Janda” CBR150 ..

19. wahid - January 7, 2013

kalo masih karbu mending dibenturkan sama nvl or cb150…. sekitar 22-23jt. kalo lebih dari itu mending beli cb or nvl… secara kan motor india yg di rebranding kawasaki…. apalagi 27jt….kemahalan bro….memang cc dan power lebih besar tapi di india kan harganya di bawah 20jt…hehehe…

20. cah ndeso - January 7, 2013

kl harga segitu berarti ninja 150 2 tak benar2 stop produksi dong mas iwan..?

21. mi - January 7, 2013

menabung… menunggu 4 tak nya kawak…

22. blogmotoroda - January 7, 2013

Bisikan mautnya semoga jadi kenyataan.
akankah nasib xeon seperti suzuki lets?

23. Apray - January 7, 2013

Wow

24. andara - January 7, 2013

Logo dan nama nantinya pakai kawasaki atau bajaj mas iwan, kalo pake bajaj saya rasa mindset masyrakat kita akan sangat susah menerima harga segitu, ga tau kalau logo dan embel2nya pake kawasaki.

25. hardiasbantuly - January 7, 2013

woooh… nunggu ninjanya ajah… (liat duang) :mrgreen:
Sketsa modif honda verza 150 gaya flat track…

26. nubi - January 7, 2013

Nunggu yg asli kawasaki aja

27. jaos_konsumen biasa - January 7, 2013

ini kan barang yg sukses ngentutin si cbr150r @mtbeam.

28. ken39 - January 7, 2013

gak yakin euy… tapi ngalir aja deh

29. MAKLAR MOTOR - January 7, 2013

belum tentu laku di pasaran walau power gedhe! mindset pulsar tetep aja motor china.. pilih motor ya honda,yamaha,suzuki,kawasaki dan bukan pulsar!

30. doker45 - January 7, 2013

cuma motor “injuri time” tohhhh
nanggung amir, skalian nunggu si baby ninin 150 4tak toh yg gila brand jd g kecewa asal dpt motor yg namanya “kawasaki” soal price bagi penggila brand “KAWASAKI” sih g masalah asal….

31. MAKLAR MOTOR - January 7, 2013

silahkan di beli buat koleksi tapi jangan tanya harga bekasnya bakal anjlok bgt!!

32. Pram - January 7, 2013

Zosshhhh,,,,,
Nampol….

33. frkun - January 7, 2013

ya semoga sajaa emg begitulah :D

http://frkun.wordpress.com/

34. ●○ qwerty ○● - January 7, 2013
35. shinju2go - January 7, 2013

Yang bikin mahal pajak di Indonesia nih..

36. ●○ qwerty ○● - January 7, 2013

saingan kucing2000

37. survey - January 7, 2013
38. baridienbp - January 7, 2013
39. marga - January 7, 2013

kawasaki cerdas sekali klo menjual 200ns ini di bawah 27jutaan, karena motor ini hanya produk sport kawasaki yg bisa lawan hehehe.. mopang lho. non mopang gak boleh.

40. ungut777 - January 7, 2013

Bungkussssssss………………..

41. peyek - January 7, 2013

@kang iwan
kira2 nanti yang mbrojol produk 4 tak dari kawak kayak gimana kang,,, trus kapan kira2 brojolnya,,,,

42. cucax rowo - January 7, 2013

tobat ama motor yang capnya bajaj, biarpun produk baru sekalipun..
dah makan asem gulanya si bajaj :mrgreen:

43. Atra D.Sisco (@Attrecia) - January 7, 2013

Masih karbu…nanggung euy, bagusnya nunggu yg bener2 kawasaki 150 4tak……

44. mbahjo - January 7, 2013

Wow

45. Apray - January 7, 2013

Tetep ga sanggup

46. klingon z1 - January 7, 2013

harga 27 jt an masih wajar lah untuk sebuah motor keren performa tinggi (wlpun ada klmhan d motor ini) :D #GL200 aja masih PD d banderol 26 jt an :lol:

47. dimasarif96 - January 7, 2013

godaan iman lagi ini :mrgreen:

48. Cah Nglegok - January 7, 2013

indent satuuu…… buat test ride ajaah….. :lol:

49. kabayan - January 7, 2013

sip

50. Jokondokondo - January 7, 2013

@ 29. MAKLAR MOTOR – Januari 7, 2013

belum tentu laku di pasaran walau power gedhe! mindset pulsar tetep aja motor china.. pilih motor ya honda,yamaha,suzuki,kawasaki dan bukan pulsar!
———————————————————————————————
hehehehehe… tinggal liat saja om kalo sales nya kan sudah di Kawasaki tinggal tunggu kabar masalah sevice dan spare part kalo di Kawasaki juga ane yakin motor tsb laris manis + bisa2 jadi inceran maling hehehehehe…
motor Bajaj Pulsar dan TVS daya tahan 11-12 om sama produk jepang jadi jgn di samain sama motor China malah om sendiri keliatan bodoh nya + kuper.

51. Hendra Super - January 7, 2013

mudah2an emblem merknya ganti Kawasaki…

52. klingon z1 - January 7, 2013

om om walaupun motor ini masih karbu tapi udah lolos euro 3 :cmiiw: :)
NVL & cb150r emg udh lolos euro 3 kah ?? :D

53. bagas29ps - January 7, 2013
54. PeinSiBaygon - January 7, 2013

27 jeti… hrga sgitu mnding ambil macan injeksi aje bray,,

#250cc ngarep dot com :lol:

55. Fandy Ahmad - January 7, 2013

new tiger basic cbr 250 naked harga 27 jt mawut kabeh

56. sabi dono - January 7, 2013

Klo dah muncul langsung gw boyong ke rumah nih motor, lumayan buat ngentutin NVL ama Konde Api wkwkwk

57. iwink z - January 7, 2013

wahhhhhhhh……mantapp ditunggu nih….
battle middle end motorsport kayakx nih…..suuueeeeerrrruuuuuu…..!!!

58. wong jowo - January 7, 2013

Sebab tidak jarang bisikan mereka sering
akurat walaupun tidak sering juga
meleset.

mas iwb disinyalir ngetik sambil ndoweh tenan..liat aja bahasa tulisan diatas

anyway,ane nunggu 150cc 4 tak-nya aja lah..pake nama ninja ato ndak..baru mikir motor mana yg mau dibeli..

59. sarikur - January 7, 2013

sadissssssss

60. H3 - January 7, 2013

Selingan smbl menunggu Ninja 150 4T, berarti kontrak Bajaj – Kawak cm singkat
Hbs itu P200NS dibunuh kah?
Mhn mas Iwan tanya ke smbr berita nya…..suwun

61. chekers - January 7, 2013

mas, apa ada kemungkinan kira2 ninja 250 naked tuh kawasaki 250cc 4 silinder yg pernah diuji tes itu?

62. kompor - January 7, 2013

ud dibilang antara ninja 150 dengan ninja rr

63. ndesospeed - January 7, 2013

wow gegirisi perang brotoseno tenan ki kang iwan

64. Yoshi - January 7, 2013

kira2 kapan diluncurkan?

65. trishinu - January 7, 2013

mantap tenan ini klw smpe brojol…R2 Indonesia makin panas..

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/06/new-jupiter-mx-diubah-jadi-dragrace-ini-dia/

66. Abdi suhamdi - January 7, 2013

Heran liat bajaj, produk bagus kok dikasikan kawasaki. Bukankah seharusnya tetap dijual di jaringan bajaj sehingga nama bajaj kian bagus dengan motor bagus ini.

67. y@ii5 - January 7, 2013

anak PRIDES tuh heheheh……. lam kenal :D

mau ganti nunggu rapelan kenaikan gaji :p lumayan buat uang muka :)

68. bius motor - January 7, 2013

Kalo kawak mau nempelin mesin duke harga 27jt….langsung gw bayar cash

69. jaelan.. - January 7, 2013

pulsar 220 = 18 jutaan…..
pulsar 200 =……………?????

klo 27 jutaan….. KMI ngambil untung 5jutaan/unit.

70. hady - January 7, 2013

disinyalir klan triple spark sebagai pembuka gerbang kolaborasi n seterusnya klan pulsar 3snya di dealer kawasaki…sebagai bukti dealer bajaj di kranji tutup yang punya pulsar pada galau ni

71. cah gemblung - January 7, 2013

dulu pernah denger klo BAI jual motor itu 1 HP= 1 jt .
jadi klo 23’5 HP pasnya 23’5 jt aja .

#ngayal …

72. jaelan.. - January 7, 2013

klo dah POSITIF KMI menjadi distributor PNS200……inimah alamat buruk bagi konsumen alias BAYER…. ya mz iwb

73. brigade jalan raya - January 7, 2013

Kalau perlu diinjeksikan. xixi :)

74. a6ustiar - January 7, 2013

abang saya pernah nyoba motor ini, katanya tarikannya emang joss banget.

75. oyo - January 7, 2013

‘sembari nunggu’ rebusan singkong kawasaki 4-tak dohc mateng,,biyuh kesannya habis mateng sepet dibuang xexexexexe,,,

76. fadeln250r - January 7, 2013

ora pingin. . . .tetep madep mantep ninja 250 karo cibi sf

77. ardiantoyugo - January 7, 2013

nek ora sak ngisore 23jt tetep larang… :mrgreen: tapi yo emang kawasaki sih… pabrikan gede…

78. tyonugra - January 7, 2013

nggak bakal value for money lg donk
prinsipal bajaj di india memang bodoh
Pantes petinggi BAI yg orang jepang mengundurkan diri
varian mtrsport bajaj lain krg mumpuni buat di jadikan flagship
Lama2 BAI mungkin akan tutup krn krgnya penjualan n di tinggal konsumenny dan nama bajaj kembali akan dikenal kembali sbg kendaraan roda 3 di indo

79. zhou - January 7, 2013

Ninja 150 F layak ditunggu

80. Afif bakal jual NVL kalo ada Pulsar200 NS / Tiger 200 yg baru - January 7, 2013

Pulsar 200 NS bakal mati sebelum berkembang oleh kehadiran All-New Tiger 200.

81. bitlow - January 7, 2013
82. Leopold S - January 7, 2013

yah wajar harga segitu. 23.5 DK diharga segitu mah luar biasa.
buat gantiin line up Ninja 150 2 tak yg dilepas 26 jutaan.

Review Knalpot Prospeed – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

83. k14 - January 7, 2013

ndelok ae mas karo leyeh2

84. BolaGebok - January 7, 2013

bakal pada keok nih sama 200NS

85. FB YH - January 7, 2013

Mantap ni.. tapi motor ini beratnya berapa kg ya? Apakah berbobot lebih seperti pulsar series sebelumnya? Maklum kurang suka motor city sport yang berat. Ga enak untuk macet2

Mari masuk

86. radit - January 7, 2013

nek tuku import langsung india piro yo lek ? :D

87. ax125 - January 7, 2013

Namanya mungkin bisa diganti bukan p200
Yg lebih khas pabrikan jepang :wink:

88. pak tarno - January 7, 2013

begitu ini muncul si tiger revo langsung ditarik peredarannya

89. Yue_lauw - January 7, 2013

Mantap,,,

90. mx09vr - January 7, 2013

galau level tinggi….

91. yudhi - January 7, 2013

mas IWB kalo kabar apache abs gmna mas…blom ada bisikan…?

92. ali - January 7, 2013

ga laris nek 23 juta ke atas
g bisa ngalahin duet cebong vs pikson
po meneh ono rossi ng yamahal hahaha
g percoyo????
wanin piro :P

93. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - January 7, 2013

MAHAL UNTUK UKURAN MOTOR INDIA
PASTI KENA BANTAI SAMA ALL NEW TIGER 2013

94. cacingaspal - January 7, 2013
95. sof - January 7, 2013

12. suprasepti – Januari 7, 2013
Sebagai pemakai Pulsar, sy gak rela P200NS d jual sm KMI….

————————————————————————————
you kira para pemakai Ninja rela gitu P200NS di katakan sebagai pengganti Old Ninja??…

96. SIPPIRILLI - January 7, 2013

Bukannya 1 HP harganya 1 juta???

97. Choi Woo Young - January 7, 2013

embung ah karbu, maonya injeksi

98. Ochim masih karbu - January 7, 2013

lumayanlah…

99. allnew - January 7, 2013

3s…gx akan nyaingin yg nama’a Tiger ma Cbr…walao p0wer gede..

100. riky - January 7, 2013

mending nunggu new tiger bermesin cbr250r harga 30jute! Lebih mantap!

101. uwok - January 7, 2013

mantep nih mas…

102. "ngelindur" - January 7, 2013

Harga segitu bakal mati sblm mekar daah,,,
Nambah 500rb dpt New Tigi DOHC rasa sibiar seper4 ltr…
Kalap² dah situ pd dihajar Ngahaem… :lol:

103. frontdiskbrake - January 7, 2013

mustinya dijual dibawah 27 jeti.
Lebih tepatnya seharga tiger ditambah harga 2 busi.

104. tend - January 7, 2013

Semangat hayo

105. takrip - January 7, 2013

Itu P200NS udah deltabox blom om?

106. frontdiskbrake - January 7, 2013

klingon z1 padaJanuari 7, 2013 pada 4:36 PM
om om walaupun motor ini masih karbu tapi udah lolos euro 3 :cmiiw:
NVL & cb150r emg udh lolos euro 3 kah ??
=============================================
cb150r udah euro 2, dan
new vixion udah euro 3

107. [email protected] - January 7, 2013

Alhamdulillah..makasih bnget kang iwan infonya..tolong bilang ke BAI,supaya memperluas jaringannya..

108. ipanase - January 7, 2013

32 juta aja ahhhhh :D

109. ipanase - January 7, 2013
110. jon - January 7, 2013

Kawasaki spare part nya susah juga nanya visor ninja 150aja gue disuruh ke kebon jeruk. parah juga.

111. zb - January 7, 2013
112. thxgoditzfriday - January 7, 2013

semoga

113. [email protected] - January 7, 2013

@iwb
Sopo sing ora demen ada produk bagus kemudian banderol terjangkau. Siapa nggak rontok imannya motor bertenaga 23.5hpdijual dibawah 30jutaan. Dan inilah yang sedang kita harapkan jika Pulsar 200NS brojol dinegeri kita tercinta ini.
_ _ _ _ _
*hmm sya gak pernah bosan bca artikelnya kang iwan..tpi hehehe..soal iman rontok itu lho kang,kayaknya ganjel di hti,kurang marem lah..soalnya iman itu kan ssuatu kyakinan yg tertanam di ht stiap insan..hehehe..masak bisa rontok?? Gara2 mtor..kalo bsa di ilangn y kang..maaf jika sy komplain..

114. genta - January 7, 2013

Sudah punya cbr 250,buat gaya keren,buat sehari2 mantap,suku cadang gamang ga ribet.tapi klo harga nya dibawah 27jt bisa tuh buat koleksi mantap hehehehe

115. silentrider - January 7, 2013

tumben peyek pertamax . . . . wakakakakaka
biasanya pertamax sih langganan si dia, yang udah bikin domain dot com

p200ns klo bener harganya sgtu
yakin moncerrrr juwalannyahh dan grogotin porsi kuenya merk lain tuh

gak percaya?

116. cah_ngapak - January 7, 2013

nek regane sakmono ya berat…
ngarep nek regane neng ngisor 25 yuto

117. cah ilang - January 7, 2013

Ndi komen ku

118. belalang tempur - January 7, 2013

Ganteng N garang..

119. yudha depp - January 7, 2013

lariiis manis bila rentang harga enggak kejauhan dan cb150r
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/mengapa-yamaha-berjaya-di-kalbar.html?m=1

120. yudha depp - January 7, 2013
121. apple - January 7, 2013

seinnya koyo sungut lele..

122. FH - January 7, 2013

berarti 26.9 juta masih mungkin :D

123. [email protected] - January 7, 2013

Hmmm andai di bandrol 23jt an,seru banget kang..bkal bkin konsumen tambah galau..=
nvl disain fress,irit bbm,cbsf msin dohc rodok boros,pulsar200ns,mski produk india,tp soal lari,bkal di kentutin tu nvl dan cbsf,
23,5hp..hmm bkal bkin penunggang cbsf dan nvl pura2 bca sms atau angkat telp,
HARUSNYA BAI BERANI membandrol 22-23jt an tu,maklum,kalo di atas itu pilihn tetap y atau h,imaj org indo lbih condong ke produk jepang..hrusnya BAI berani ambil resiko untung dkit gak pp,itung2 promosi,kalo 1 konsumen puas..so pasti nular ke yg lain.

124. Raden Mas Kian Kenceng - January 7, 2013

Lumayan lah harga 25jtan..

125. anakmedan - January 7, 2013

Kawasaki lg menggodok sport 150cc DOHC. Tinggal yamaha yang belom punya. Hahaha

SOHC is seksehh

126. den bagus - January 7, 2013

Padahal harapan ku harga nya sama dengan CB150R

127. akcmc - January 7, 2013

yah asal cepet di launching aja biar gak tenggelem momentumnya
http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/07/3360km-bersama-vespa-lx150ie/

128. acik - January 7, 2013
129. Trisna Ariwibawa - January 7, 2013

Kalau udah FI jozz tuh..
http://trexton.wordpress.com/

130. cronos - January 7, 2013

Yah..Ninja 150rr 4 tak batal donk?

131. Fbh koplak sejati - January 7, 2013

Alamat bakal diasapin tigor sama megipreet ane nih p200ns. Hahahaha
(Dgn bangga sambil naik motor tigor, + sampingnya megipreet )

132. Gundamzz - January 7, 2013

Harga 27jt,mending piara motuba..ga keujanan,muat 5 orang. Utk R2 hrg 27jt hy utk hobby. Utk harian mending yg 20an down. Kebutuhan tdk hy R2,ngluarin uang hrs lbh bijak..uang tdk ddapat dr ‘ngeruk’ dbelakang rumah.

133. boriel - January 7, 2013

Semurah2nya motor,klo sudah masuk daerah ane tinggal psti jd mahal..bisa naik 4jt an..

134. blizzard - January 7, 2013

ttp overprice kalau tanpa perbaikan,.
Lha udh pd tau kan kalau ni motor dijual bai kmungkinan cuma 22jt..
Kalau djual 27 atau lbh, ya ketauan kmi ngmbil untung sgmana..

135. cahkene - January 7, 2013

hah..
Tambah ngelu ae kie..
Mugo2 bolo2 enek sing tuku,ben iso nyilih.tombo pengen mrgo raiso tuku..

136. An_Syahri - January 7, 2013

Kawasaki skg infonya jg lg tahap trial mesin 150cc mas….

137. Iwak banaran - January 7, 2013

motor kok macem e akeh tenan… ediaann…

tetap…..

yfz 250cc di nanti,,,,

138. HSV-010 GT - January 7, 2013

di tangan kawasaki malah operpress.
mendingan dijual BAI aja deh

139. Overprice - January 7, 2013

Untuk produk India rebranding jadi Jepun, dengan mesin karburator, harga 27 juta masih kemahalan tuh.

140. generasimotor - January 7, 2013

Disinyalir banyak FBY ngumpet di KETEK kawasaki nih..semakin mangkel didepan anehnya nyebut produk lain buat jatuhin produk sebelah..

wkwkwkwkwkwk..ane cuma numpang ngakak buat para yamimpi y9 9a punya motor premium..taunya cuma ngibul aja nih yamimpi..

btw ane cuma nyaranin buat para muka tembok yamimpi..
cuma buat BC’n mah buat apa..
sesuai fakta aja mana ada produk global di dealer yamahal..??

masih bilang maksain semakin didepan..?? y9 lain udah didepan malahan..

saran la9i buat sales yamimpi alias tukang n9ibul mendin9an beli cotton buds sekilo buat jejelin kuping yimm y9 budeg’y 9a ketulun9an itu…..hahahahahahahahahahhahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahaahhahahhahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahaha……

tertawalah sepuasnya sebelum ente para FBYimm diketawain…..

(anjrit…padahal modelnya kelas dunia loh…teknologi motoGP loh…)

lah won9 motoGPnya aja suka nyium asap motor sebelah..

silahkan ngakak..

141. bang jack - January 7, 2013

harganya 26,9 jt mungkin hahaha

142. Mp lawaz - January 7, 2013

Lahh adu drag ala mtbeam kn ni mtor dblkang p220 to??
p220 emg nympe 25jt po??
Brarti ni motor……(isi dw)

143. SuRyA - January 7, 2013

perang bubat 150cc-200cc

http://www.dk8000.co.nr

144. kang_ulid - January 7, 2013
145. PULSAR P200NS di test bareng kawasaki KLX « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - January 8, 2013

[...] gosip yang dilansir lek iwb malah under Rp. 27 million [...]

146. jofrin - January 8, 2013

kalo dibawah 27 juta pasti bungkus dech……

147. Raito yagami - January 8, 2013

Masalah sparepart bajaj gimana apa udah ada perbaikan terus kalo mau beli ke deler bajaj ato kawasaki

148. Hrs - January 8, 2013

kmahalan, sharusnya hrga 27jt itu dah injeksi. harusnya 27-3= 24jt, kalau carbu mentok hrga ya 24jt kan nih motornya tuan Takur? power 23ps? nih motor top speed 135km/j.

149. setia1heri - January 8, 2013
150. Karis - January 8, 2013
151. hariyanto - January 8, 2013

Begini bro2 kita rata2 pemakai pulsar unik tingkat loyalitas dan brotherhood kita tinggi dan yang harus dicatat oleh Bajaj India Limited kenapa Bajaj Pulsar bisa diterima di Indonesia tidak terlepas dari banyaknya Komunitas2 dan blog2 atau forum2 di internet dan belum lagi bengkel2 yang adapun dimiliki bikers yg awalnya suka sama produk Bajaj.

Alasannya apa, para bikers rindu akan motor kuat bertenaga irit dan besar juga berteknologi tinggi nn h dibanding mopang setara power masih dibawah produk Bjajaj dan bukan lagi rahasia umum harga real pulsar di India kita tahu.

Kalo Pulsar 200Ns keluar dengan harga 27jt saya prediksi yang akan beli pasti bikers yg awalnya belum pernah beli produk Bajaj sebelumnya, karena embel2 Bajaj nanti hilang orang taunya itu kawasaki….imbasnya kita2 yg pernah pakai pulsar pasti akan pikir2 untuk minang NS secara Pulsar 220 tenaganya selisih dikit sukup PNP saja juga cukup untuk imbangi NS.

Paling2 tinggal nunggu sekennya aja karena harganya pasti jatuh kalo orang2 tahu itu sebenarnya punya Bajaj…?

Upping price hampir 80% dari harga real di India ??? Moga2 aja jangan
Seharusnya Pulsar 200 NS dijual dibawah harga New Vixi dan Honda CB150 ? Karena dr dulu harga Bajaj selalu dibawah harga Mopang dan hitungan 1HP. Rp. 1Jt sudah tidak dipakai lagi dong…trus motor murah. Tp merakyat sdh bukan slogan lagi dong….

Aku hanya berpikir jangan gara2 NS keluar diharga 27jt an akan jadi bumerang buat Bajaj…trus ditambah waktu keluarnya yang enggak jelas…

152. erick - January 8, 2013

Pulsa 200 ns dijual 27 juta…ya jangan berharap bisa merebut pasar..
Kalo dijual 23-24 juta ini baru pas…. siap2 jadi motor sejuta umat…

153. bang jack - January 8, 2013

26,9 juta mungkin? hehehe

154. Anggi Susanto - January 8, 2013

Kata FBY :
SOHC : Sekseehh OverHead Camshaft

wkkkkk

155. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - January 8, 2013

KL PGN MURAH YA BELI SAJA BAJAJ YG MANGKAL DIDEPAN PASAR BARU..BIAR TIDAK DUA BUSI TP PUNYA TIGA RODA.MEREKA SELALU MAHAL KL JUAL

156. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - January 8, 2013

Kalau 3S-nya sudah mapan alias bisa satu level saja di bawah punya H atau Y … harga segitu sudah pasti …. cukup buat jadi sandungan buat merek jepun

157. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - January 8, 2013

(tambahan)

Sandungan yang saya maksud di sini, harga itu akan memaksa produsen jepun untuk mau kasih harga kompetitif di produk mereka nantinya

158. indrajid - January 8, 2013

Kelarangen, max 21 juta. Lebih dari itu kelaut aja.

159. Kolor ijo - January 8, 2013

KMI kepedean jual motor bajaj 27 juta..operprett..harusnya 21 juta..biar bagaimanapun BAJAJ nya itu loh yg bikin gak napsu, harga jual nya jungkir balik bro…huekkkkk. menurut gw gak ada motor BAJAJ yg bagus..bagus cuma 6 bulan doang..selebihnya mesin berisik dll.

silahkan yg punya BAJAJ comment dah ….

160. Jhon Speed - January 8, 2013

Apakah Jaminan Performa Mesinnya sesuai Kawasaki lyg lain jg..? Pengalaman Coba Mesin Bajaj klo masih baru enak tp klo dh jalan setahun dh ga enak…

161. babat7 - January 8, 2013

………..wedew…. mantep klo begitu…. padahal menurut fengshui harganya : 36jt yang BU, trus ada perbaikan sana sini dari kawasaki , di buat di indonesia harganya jadi : 35,99 jt… tapi kok sekarang jadi di bawah 27 jeti, mantep tenan kuwi….ninja 2 tak mau ganti ke 4 tak..? ngak ada knalpot kering lagi nanti… tetep wae cbr 1/4 L, pelan2 asal selamat…

162. Zuhry - January 8, 2013

151. hariyanto – Januari 8, 2013

Begini bro2 kita rata2 pemakai pulsar unik tingkat loyalitas dan brotherhood kita tinggi dan yang harus dicatat oleh Bajaj India Limited kenapa Bajaj Pulsar bisa diterima di Indonesia tidak terlepas dari banyaknya Komunitas2 dan blog2 atau forum2 di internet dan belum lagi bengkel2 yang adapun dimiliki bikers yg awalnya suka sama produk Bajaj.

Alasannya apa, para bikers rindu akan motor kuat bertenaga irit dan besar juga berteknologi tinggi nn h dibanding mopang setara power masih dibawah produk Bjajaj dan bukan lagi rahasia umum harga real pulsar di India kita tahu.

Kalo Pulsar 200Ns keluar dengan harga 27jt saya prediksi yang akan beli pasti bikers yg awalnya belum pernah beli produk Bajaj sebelumnya, karena embel2 Bajaj nanti hilang orang taunya itu kawasaki….imbasnya kita2 yg pernah pakai pulsar pasti akan pikir2 untuk minang NS secara Pulsar 220 tenaganya selisih dikit sukup PNP saja juga cukup untuk imbangi NS.

Paling2 tinggal nunggu sekennya aja karena harganya pasti jatuh kalo orang2 tahu itu sebenarnya punya Bajaj…?

Upping price hampir 80% dari harga real di India ??? Moga2 aja jangan
Seharusnya Pulsar 200 NS dijual dibawah harga New Vixi dan Honda CB150 ? Karena dr dulu harga Bajaj selalu dibawah harga Mopang dan hitungan 1HP. Rp. 1Jt sudah tidak dipakai lagi dong…trus motor murah. Tp merakyat sdh bukan slogan lagi dong….

Aku hanya berpikir jangan gara2 NS keluar diharga 27jt an akan jadi bumerang buat Bajaj…trus ditambah waktu keluarnya yang enggak jelas…
==================================================
udah lama ga ikut komen di blog karna udah malas dengan berita over price si NS, komen di atas gw setuju banget ….ini emang pendapat gw juga persis…. sorry deh value for money khas bajaj series hilang total kalau di jual kawasaki dengan harga over gitu…,
———————————————————————————
159. Kolor ijo – Januari 8, 2013

KMI kepedean jual motor bajaj 27 juta..operprett..harusnya 21 juta..biar bagaimanapun BAJAJ nya itu loh yg bikin gak napsu, harga jual nya jungkir balik bro…huekkkkk. menurut gw gak ada motor BAJAJ yg bagus..bagus cuma 6 bulan doang..selebihnya mesin berisik dll.

silahkan yg punya BAJAJ comment dah ….
==================================================
nih gw komen…. soal harga lo bener, soal motor kalo orang ga ngerawat bener2 ya ga bakal optimal lagi tu motor, mau pulsar/ yamaha/ honda dll ya semua motor gitu!
gw udah pake hampir 5 taon malah modif daleman (notabenenya umur mesin makin berkurang karna modif) tapi p200 gw gak, tetep kencang n terawat…

163. qwert*t - January 8, 2013

Kenceng lawan apa??..paean bajaj roda tiga??..wkwkk :mrgreen:

164. andikakusumaharyanto - January 8, 2013

@ IWB (Namun perwujudan dan spek engine-nya….satu atau dua silinder belum teraba sama sekali.)…..klo 150cc 2 cyllinder, percyllinder berapa cc 75 cc gitu ?, wew kayaknya blm ada deh 150cc 2 cyllinder, apa ngk riskan yah mesinnya kang

165. masalah buat loe ? - January 8, 2013

Waduh para sales mopang kebakaran jenggot tenyata….ckckck…

166. biker biasa - January 8, 2013

ninja bajuri 200 keknya buat batu loncatan doang nih sambil nungguin ninja bneran 150 cc 4taknya nongol,,,,,trus skenario klanjutanya gimana? dicerai kah ?

167. akang - January 8, 2013

Wow keren 23.5PS… Motor mana yg berani melawan… Apa CBR 18PS, CB 17PS, NVL 16.5 PS…

168. Tempe - January 8, 2013

Bajaj lg nyiapin P200NS injeksi buat market Indonesia kang broh…
http://www.motorbeam.com/bikes/bajaj-pulsar-bikes/bajaj-to-launch-fuel-injected-pulsar-200-ns/

169. sutan00 - January 8, 2013

27juta utk versi injeksi,

170. kasamago - January 8, 2013

200NS bkl jd pertanda diakhirinya 2tak jambakan setan..
mantab dah harganya.. moga dipastiin di level 25 jt.

171. Muhammad Arief Suwarno - January 8, 2013

Info aja BAJAJ menjalin kerjasama ama KAWASAKI,sbg bukti bengkel BAJAJ d ps baru d rehab total.harga PULZAR 200NS 21-23jt.launching bln MAret’ 13

172. helix - January 8, 2013

kl harganya 200ns lbh mahal dr v-ixion..bending beli v-ixion saja….
Law ud di jual ma kawasaki pasti muaahaallll
harga ns200 pasti 25jutaan banderolnya….mahal banget…

173. mbah_suro - January 8, 2013

Businya kok cuma 3 doang,masa masih kalah sama busi mobil.
Karburator kok dipelihara…,harusnya sudah mengadopsi sistem injeksi.

Tampang bolehlah keren dan garang,tetapi teknologi jadul yang dipakai….!

174. @elozzz - January 8, 2013

Mikir dua kali deh

175. pribumi - January 8, 2013

klo harganya kaya vixi, baru pass

176. Crot.t.t.t...!!!! - January 8, 2013

Jual tampang…..

177. vegalovers - January 8, 2013

Kalo DPnya 7 jt, cicilane piro ya? :)

178. [email protected] - January 8, 2013

banderol pulsar terlalu mahal nee….
Kl blg ne di bawah 24juta itu br pas broo….
Kl lbh mahal dr cb150 atw v-ixion jelas pulsar bakal tk laku…..
Kl lbh murah dr yamaha atw honda w lgsg de bl ne ns200……

179. [email protected] - January 8, 2013

setuju banget kl harga bajaj yg ekonomis jadi mahal itu gara” kerja sama ma kawasaki….
Ane yakin kl harga pulsar 24jt atw 25jt pasti gk bakal laku tu produk….bending banderoll v-ixion az ke rmh…..

180. Bingung Karepe Dewe - January 8, 2013

ane jg mau beli bos tp msh bingung di antara 3 pilihan,vixi, CB 150 atw yg ini….klo harganya seimbang ane gak perlu bingung,pst pilih yang ini nih……

181. anti india - January 8, 2013

made in india(bajaj),dijual 5 jutapun gua gk akan beli tu motor
made in india = sampah

182. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 9, 2013

motor anti tengki karat…
kalo sebelahnya sih… doyan yang karat2… termasuk rangka nya…
:lol:

183. Ferdy - January 9, 2013

Masih menanti ninja 4 tak 150 cc, jozz jambakannya,irit n murah harganya ?? hehe…siip

184. Aank Wijaya - January 9, 2013

wah termasuk murah yah..
padahal sudah ikutan ama kawasaki!!!
jadi ini bisa dibilang kawasaki kelas ekonomi menengah ya…
bagus juga taktiknya!!!

185. Blue Moon - January 9, 2013

mungkin kalau merek motor dari Kawasaki mungkin orang udah tau kualitasnya, namun motor ini kan udah identik dengan motor India biarpun dalam pengembangannya ada kawasaki. saya rasa orang lebih Milih CB 150 atau NVX…karena di prediksi untuk mid segmen motor sport di kuasai oleh mrka berdua…

186. ijo - January 10, 2013

27 jt apa gak bunuh diri namanya,,inget bro harga vixion,,honda streetfire d bwh 24 jt..ga msk akal,,udah bagus pertama bajaj yg jual,,skrng mlh kolaborasi,,merusak imej P-200ns malahan,,,MAHAALL..!!! Luar biasa buat motor kaburator,,

187. ijo - January 10, 2013

perlu pertimbangan lg buat beli nea motor,pdhl dr taon lalu udah ngebet end nunggu2 brojolnya,,eh ga taunya mlh 27 jt,,klo injeksi lngsng gua ambil,..NVX and HSF aja dah..kecewa beraaaaaaaatttt..!!!!

188. wawan - January 10, 2013

Bajaj harus bangun dulu pabrik di indonesia, seperti TVS jika mau tetap eksis bisnis di roda dua, nanti akan menyesal jika pemerintah RI mengeluarkan kebijakan bahwa semua motor yg beredar di tanah air harus bangun pabrik. Kekuatan produk bajaj seperti pulsar ada di sisi harga murah, dibandingkan motor sekelas. Coba amati sisi teknologi elektronik dan semburan tenaga motor, amati dan analisisilah pulsar 135, 180, 200, 220, 200 ns jauh mengalahkan produk Jepang di motor sekelas. Tapi patut disayangkan manajeman after sales motor pulsar belum digaraf serius, ini menyebabkan harga pulsar jatuh anjlok. Ini PR besar Buat PT.BAI di Jakarta dan di India sana. Sulit lho rasanya mengubah image masyarakat indonesia yg sudah puluhan tahun menggunakan produk Jepang. Kesimpulannya ialah benahi harga pulsar bekas, bisa donk bercermin kepada manajemen Honda, atau Yamaha dan tidak cukup menjual teknologi dan pengembangan produk motor. Ingat kualitas motor belum bisa menjamin akan di banjiri pembeli ditengah-tengah ketatnya persingan industri roda dua di Indonesia. Ayo….. bangun pabrik kaya TVS. Terimakasih.

189. wawan - January 10, 2013

Bahan refleksi untuk kita semua pengguna dan pecinta produk roda dua buatan India atau pembenci produk India. Apa tidak malu tuh, para petinggi PT. BAI bahwa pulsar 220 tahun 2011, yg lampunya sangat terang benderang karena sudah 55 wat dan sudah proyektor banyak dijual dg harga 13 jutaan, lalu bandingkan dengan tiger tahun 2009, 2010, 2011 atau tahun sebelum itu padahal spek motor diatas honda tiger baik power motor, fitur dll namun sisi harga masih tinggi. Coba kita tengok power tiger, termasuk fitur-fiturnya, serta teknologi mesin itu desain jadul semua, makanya pihak honda membungkusnya dengan casing baru, terus rubah casing baru. Masyarakat indonesia sudah pada cerdas membaca strategi ini. Kunaon atuh produk tiger berenti dan katanya akan ada modernisasi desain akibat globaliasi industri. Pilihan ada dimasyarakat, mau produk bagus tetapi harga motor bekas jatuh rendah, atau motor agak-agak jadul teknologi jadul, namun harga bekas masih cukup tinggi ? Disinilah strategi bisnis bermain. Bajaj 220 kalah image, tetapi sodoran teknologi lebih baik. Tiger 200 menang image padahal spek mesin jadul. Mangga di shar……. !

190. numpang ketik-ketik - January 13, 2013

hehehe….cuma orang guoblox…yang mau beli p200ns seharga segitu….mending beli si garpu atw si sepet..harga second masih nduwur………ngejual pulsar bikin dada kejepit…..

191. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - January 13, 2013

betul kan mas iwan info dari aku bulan desember lalu… sejak bulan november 2012 aku uda di tawarin booking. di beri tw harga kisaran 25-30jtan. dan 27jt adalah harga antara 25jt dan 30jt. aku sempat kaget harga 25jt ke atas sebelum ini kan banyak yg ngarep harga 23jtan. dengan yakin orangnya menjawab bajaj tidak takut dengan kompetitor lain, karena kita unggul di 3 busi selain itu P200NS juga di pasarkan di dealer kawasaki.

192. andiPNS - January 24, 2013

thx to ymh yg sdh mengeluarkan newvixion,, dan hnd yg tlh mengeluarkan cb150r, dan verza150…. gw yakin walau segmen motornya berbeda dgn PNS… namun gw yakin BAI/kawak akan lebih kompetitif dalam membandrol harga PNS kedepan agar dapat bersaing…

193. awan - February 22, 2013

tapi janji,.tinggal janji..
bulan madu,.hanyamimpi..

194. aing - February 27, 2013

lu bayangin aja meuli MITO harga SAMSUL(NG), rela gak rela aing :D

195. Poegoeh - March 5, 2013

MAHALLL….tenaga besar, cc besar tetap aja top speed nya 135 km/jam….mending ambil si garpu atau si sayap…

196. Semplah - March 22, 2013

semoga ninja rr peformanya tetep unggul dibanding ninja 150 yg 4 tak :(

197. ijo - March 26, 2013

klo harganya tetap 27jt siap2 aja nea motor jd penghuni dealer sampai karatan…,mana bisa bersaing dgn NVL atau HSF klo 27jt???…tolong pihak BAI pakai logika dong

198. Yohan - March 31, 2013

Untuk menarik pasaran ada baik nya harga disejajarkan dengan sport 150 sejajar dengan vixion and cb

199. ninja 2 tak semplaker - April 7, 2013

@ 140. generasimotor

Disinyalir banyak FBY ngumpet di KETEK kawasaki nih..semakin mangkel didepan anehnya nyebut produk lain buat jatuhin produk sebelah..

wkwkwkwkwkwk..ane cuma numpang ngakak buat para yamimpi y9 9a punya motor premium..taunya cuma ngibul aja nih yamimpi..

btw ane cuma nyaranin buat para muka tembok yamimpi..
cuma buat BC’n mah buat apa..
sesuai fakta aja mana ada produk global di dealer yamahal..??

masih bilang maksain semakin didepan..?? y9 lain udah didepan malahan..

saran la9i buat sales yamimpi alias tukang n9ibul mendin9an beli cotton buds sekilo buat jejelin kuping yimm y9 budeg’y 9a ketulun9an itu…..hahahahahahahahahahhahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahaahhahahhahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahaha……

tertawalah sepuasnya sebelum ente para FBYimm diketawain…..

(anjrit…padahal modelnya kelas dunia loh…teknologi motoGP loh…)

lah won9 motoGPnya aja suka nyium asap motor sebelah..

silahkan ngakak..

========================

yg ketawa paling gede justru penakut. gue mantan biker nsr150rr 2 tak, gara2 nsr dibunuh sama ahm makanya gue pindah ke kawasaki. ma’ap aja gue beli motor norak kaya’ chibi2 konde 150 atau chibi2 150/250r yg katrok.

klo lu pernah naek ntu motor (nsr150rr) baru lu tau itu gen motorsport honda beneran. ngapain gue belai2in motor katrok, lu boleh bilang fby sembunyi di ketek fbk, masih mending drpd gue fbh yg pindah ke fbk.

200. Tanto Pratomo - April 8, 2013

di india harganya OTR cm 95rb Rupee = Rp 16.9Jt
kok bisa beda jauh bgt ya…
apa karna built-up jd bea/pajak masuk ke indonya mahal???



%d bloggers like this: