Banderol Pulsar 200NS akan tetap dibawah 27jutaan??…..

200
5

colorful_pulsar_200ns_motorcycles-192k0x1200Sopo sing ora demen ada produk bagus kemudian banderol terjangkau. Siapa nggak rontok imannya motor bertenaga 23.5hp dijual dibawah 30jutaan. Dan inilah yang sedang kita harapkan jika Pulsar 200NS brojol dinegeri kita tercinta ini. Sayang….isu kolaborasi dengan KMI memupuskan harapan ribuan biker diluar sana. Berbagai Blog serta rumor tingginya pricing P200NS membuat ciut nyali yang ingin menunggu si triple spark. Maklum brosis….sudah rahasia umum mayoritas motorsport geng ijo dibanderol lumayan nampol. Tapi jangan kuatir….harapan sepertinya masih terbuka. Yup kemungkinan yang menyatakan bahwa P200NS tetap tidak akan melebihi angka 27jutaan!!….

Merespon artikel sebelumnya…..Bro X (samaran) meyakinkan via message yang dikirimkan ke IWB bahwa rumor motor hasil kolaborasi Bajaj-KTM tersebut tidak akan tembus 30jutaan. Bahkan…..doi secara gamblang memberikan ancer-ancer 3 juta dibawahnya yakni dibawah 27jutaan. Berikut pesan lengkap dari doi….

” Mas…dapat info dari teman Kawasaki ni. Dia berani mastiin harga 200NS tidak akan lebih dari 27jutaan dan itu sudah fix. Karena memang P200NS sengaja dijual untuk menggantikan posisi old Ninja sembari Kawasaki menggodok produk 4 tak mereka. Maturnuwun…”

P200NSByuh…sadis tenan. Diluar konteks Pulsar…disana disebutkan “menggantikan posisi old Ninja sembari Kawasaki menggodok produk 4 tak mereka”. Piye ora penasaran ki bro. Memang tentang transformasi Ninja 2 tak menjadi 4 tak engine sudah IWB denger sebelumnya. Namun perwujudan dan spek engine-nya….satu atau dua silinder belum teraba sama sekali. Selain itu…menurut keterangan doi, Pulsar 200NS disisipin sembari menunggu racikan Kawasaki sendiri…..yang disinyalir sebagai sport 150cc DOHC. Mumet to. IWB sendiri ngetik sambil doweh bingung ki :mrgreen: …..

Last.….tidak pernah sekalipun IWB meremehkan info pengunjung warung. Sebab tidak jarang bisikan mereka sering akurat walaupun tidak sering juga meleset. Tapi…tidak ada salahnya info ini ditampung untuk dibuktikan kemudian. P200NS tembus 30 jutaan?. Semoga tidak saja tidak!!.(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

200 COMMENTS

  1. kalo masih karbu mending dibenturkan sama nvl or cb150…. sekitar 22-23jt. kalo lebih dari itu mending beli cb or nvl… secara kan motor india yg di rebranding kawasaki…. apalagi 27jt….kemahalan bro….memang cc dan power lebih besar tapi di india kan harganya di bawah 20jt…hehehe…

  2. Logo dan nama nantinya pakai kawasaki atau bajaj mas iwan, kalo pake bajaj saya rasa mindset masyrakat kita akan sangat susah menerima harga segitu, ga tau kalau logo dan embel2nya pake kawasaki.

  3. belum tentu laku di pasaran walau power gedhe! mindset pulsar tetep aja motor china.. pilih motor ya honda,yamaha,suzuki,kawasaki dan bukan pulsar!

  4. cuma motor “injuri time” tohhhh
    nanggung amir, skalian nunggu si baby ninin 150 4tak toh yg gila brand jd g kecewa asal dpt motor yg namanya “kawasaki” soal price bagi penggila brand “KAWASAKI” sih g masalah asal….

  5. kawasaki cerdas sekali klo menjual 200ns ini di bawah 27jutaan, karena motor ini hanya produk sport kawasaki yg bisa lawan hehehe.. mopang lho. non mopang gak boleh.

  6. harga 27 jt an masih wajar lah untuk sebuah motor keren performa tinggi (wlpun ada klmhan d motor ini) 😀 #GL200 aja masih PD d banderol 26 jt an 😆

  7. @ 29. MAKLAR MOTOR – Januari 7, 2013

    belum tentu laku di pasaran walau power gedhe! mindset pulsar tetep aja motor china.. pilih motor ya honda,yamaha,suzuki,kawasaki dan bukan pulsar!
    ———————————————————————————————
    hehehehehe… tinggal liat saja om kalo sales nya kan sudah di Kawasaki tinggal tunggu kabar masalah sevice dan spare part kalo di Kawasaki juga ane yakin motor tsb laris manis + bisa2 jadi inceran maling hehehehehe…
    motor Bajaj Pulsar dan TVS daya tahan 11-12 om sama produk jepang jadi jgn di samain sama motor China malah om sendiri keliatan bodoh nya + kuper.

  8. om om walaupun motor ini masih karbu tapi udah lolos euro 3 :cmiiw: 🙂
    NVL & cb150r emg udh lolos euro 3 kah ?? 😀

  9. Sebab tidak jarang bisikan mereka sering
    akurat walaupun tidak sering juga
    meleset.

    mas iwb disinyalir ngetik sambil ndoweh tenan..liat aja bahasa tulisan diatas

    anyway,ane nunggu 150cc 4 tak-nya aja lah..pake nama ninja ato ndak..baru mikir motor mana yg mau dibeli..

  10. Selingan smbl menunggu Ninja 150 4T, berarti kontrak Bajaj – Kawak cm singkat
    Hbs itu P200NS dibunuh kah?
    Mhn mas Iwan tanya ke smbr berita nya…..suwun

  11. disinyalir klan triple spark sebagai pembuka gerbang kolaborasi n seterusnya klan pulsar 3snya di dealer kawasaki…sebagai bukti dealer bajaj di kranji tutup yang punya pulsar pada galau ni

  12. ‘sembari nunggu’ rebusan singkong kawasaki 4-tak dohc mateng,,biyuh kesannya habis mateng sepet dibuang xexexexexe,,,

  13. nggak bakal value for money lg donk
    prinsipal bajaj di india memang bodoh
    Pantes petinggi BAI yg orang jepang mengundurkan diri
    varian mtrsport bajaj lain krg mumpuni buat di jadikan flagship
    Lama2 BAI mungkin akan tutup krn krgnya penjualan n di tinggal konsumenny dan nama bajaj kembali akan dikenal kembali sbg kendaraan roda 3 di indo

  14. Pulsar 200 NS bakal mati sebelum berkembang oleh kehadiran All-New Tiger 200.

  15. Mantap ni.. tapi motor ini beratnya berapa kg ya? Apakah berbobot lebih seperti pulsar series sebelumnya? Maklum kurang suka motor city sport yang berat. Ga enak untuk macet2

    Mari masuk

  16. ga laris nek 23 juta ke atas
    g bisa ngalahin duet cebong vs pikson
    po meneh ono rossi ng yamahal hahaha
    g percoyo????
    wanin piro 😛

  17. 12. suprasepti – Januari 7, 2013
    Sebagai pemakai Pulsar, sy gak rela P200NS d jual sm KMI….

    ————————————————————————————
    you kira para pemakai Ninja rela gitu P200NS di katakan sebagai pengganti Old Ninja??…

  18. Harga segitu bakal mati sblm mekar daah,,,
    Nambah 500rb dpt New Tigi DOHC rasa sibiar seper4 ltr…
    Kalap² dah situ pd dihajar Ngahaem… 😆

  19. klingon z1 padaJanuari 7, 2013 pada 4:36 PM
    om om walaupun motor ini masih karbu tapi udah lolos euro 3 :cmiiw:
    NVL & cb150r emg udh lolos euro 3 kah ??
    =============================================
    cb150r udah euro 2, dan
    new vixion udah euro 3

  20. @iwb
    Sopo sing ora demen ada produk bagus kemudian banderol terjangkau. Siapa nggak rontok imannya motor bertenaga 23.5hpdijual dibawah 30jutaan. Dan inilah yang sedang kita harapkan jika Pulsar 200NS brojol dinegeri kita tercinta ini.
    _ _ _ _ _
    *hmm sya gak pernah bosan bca artikelnya kang iwan..tpi hehehe..soal iman rontok itu lho kang,kayaknya ganjel di hti,kurang marem lah..soalnya iman itu kan ssuatu kyakinan yg tertanam di ht stiap insan..hehehe..masak bisa rontok?? Gara2 mtor..kalo bsa di ilangn y kang..maaf jika sy komplain..

  21. Sudah punya cbr 250,buat gaya keren,buat sehari2 mantap,suku cadang gamang ga ribet.tapi klo harga nya dibawah 27jt bisa tuh buat koleksi mantap hehehehe

  22. tumben peyek pertamax . . . . wakakakakaka
    biasanya pertamax sih langganan si dia, yang udah bikin domain dot com

    p200ns klo bener harganya sgtu
    yakin moncerrrr juwalannyahh dan grogotin porsi kuenya merk lain tuh

    gak percaya?

  23. Hmmm andai di bandrol 23jt an,seru banget kang..bkal bkin konsumen tambah galau..=
    nvl disain fress,irit bbm,cbsf msin dohc rodok boros,pulsar200ns,mski produk india,tp soal lari,bkal di kentutin tu nvl dan cbsf,
    23,5hp..hmm bkal bkin penunggang cbsf dan nvl pura2 bca sms atau angkat telp,
    HARUSNYA BAI BERANI membandrol 22-23jt an tu,maklum,kalo di atas itu pilihn tetap y atau h,imaj org indo lbih condong ke produk jepang..hrusnya BAI berani ambil resiko untung dkit gak pp,itung2 promosi,kalo 1 konsumen puas..so pasti nular ke yg lain.

  24. Alamat bakal diasapin tigor sama megipreet ane nih p200ns. Hahahaha
    (Dgn bangga sambil naik motor tigor, + sampingnya megipreet )

  25. Harga 27jt,mending piara motuba..ga keujanan,muat 5 orang. Utk R2 hrg 27jt hy utk hobby. Utk harian mending yg 20an down. Kebutuhan tdk hy R2,ngluarin uang hrs lbh bijak..uang tdk ddapat dr ‘ngeruk’ dbelakang rumah.

  26. ttp overprice kalau tanpa perbaikan,.
    Lha udh pd tau kan kalau ni motor dijual bai kmungkinan cuma 22jt..
    Kalau djual 27 atau lbh, ya ketauan kmi ngmbil untung sgmana..

  27. Disinyalir banyak FBY ngumpet di KETEK kawasaki nih..semakin mangkel didepan anehnya nyebut produk lain buat jatuhin produk sebelah..

    wkwkwkwkwkwk..ane cuma numpang ngakak buat para yamimpi y9 9a punya motor premium..taunya cuma ngibul aja nih yamimpi..

    btw ane cuma nyaranin buat para muka tembok yamimpi..
    cuma buat BC’n mah buat apa..
    sesuai fakta aja mana ada produk global di dealer yamahal..??

    masih bilang maksain semakin didepan..?? y9 lain udah didepan malahan..

    saran la9i buat sales yamimpi alias tukang n9ibul mendin9an beli cotton buds sekilo buat jejelin kuping yimm y9 budeg’y 9a ketulun9an itu…..hahahahahahahahahahhahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahaahhahahhahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahaha……

    tertawalah sepuasnya sebelum ente para FBYimm diketawain…..

    (anjrit…padahal modelnya kelas dunia loh…teknologi motoGP loh…)

    lah won9 motoGPnya aja suka nyium asap motor sebelah..

    silahkan ngakak..

  28. kmahalan, sharusnya hrga 27jt itu dah injeksi. harusnya 27-3= 24jt, kalau carbu mentok hrga ya 24jt kan nih motornya tuan Takur? power 23ps? nih motor top speed 135km/j.

  29. Begini bro2 kita rata2 pemakai pulsar unik tingkat loyalitas dan brotherhood kita tinggi dan yang harus dicatat oleh Bajaj India Limited kenapa Bajaj Pulsar bisa diterima di Indonesia tidak terlepas dari banyaknya Komunitas2 dan blog2 atau forum2 di internet dan belum lagi bengkel2 yang adapun dimiliki bikers yg awalnya suka sama produk Bajaj.

    Alasannya apa, para bikers rindu akan motor kuat bertenaga irit dan besar juga berteknologi tinggi nn h dibanding mopang setara power masih dibawah produk Bjajaj dan bukan lagi rahasia umum harga real pulsar di India kita tahu.

    Kalo Pulsar 200Ns keluar dengan harga 27jt saya prediksi yang akan beli pasti bikers yg awalnya belum pernah beli produk Bajaj sebelumnya, karena embel2 Bajaj nanti hilang orang taunya itu kawasaki….imbasnya kita2 yg pernah pakai pulsar pasti akan pikir2 untuk minang NS secara Pulsar 220 tenaganya selisih dikit sukup PNP saja juga cukup untuk imbangi NS.

    Paling2 tinggal nunggu sekennya aja karena harganya pasti jatuh kalo orang2 tahu itu sebenarnya punya Bajaj…?

    Upping price hampir 80% dari harga real di India ??? Moga2 aja jangan
    Seharusnya Pulsar 200 NS dijual dibawah harga New Vixi dan Honda CB150 ? Karena dr dulu harga Bajaj selalu dibawah harga Mopang dan hitungan 1HP. Rp. 1Jt sudah tidak dipakai lagi dong…trus motor murah. Tp merakyat sdh bukan slogan lagi dong….

    Aku hanya berpikir jangan gara2 NS keluar diharga 27jt an akan jadi bumerang buat Bajaj…trus ditambah waktu keluarnya yang enggak jelas…

  30. Pulsa 200 ns dijual 27 juta…ya jangan berharap bisa merebut pasar..
    Kalo dijual 23-24 juta ini baru pas…. siap2 jadi motor sejuta umat…

  31. KL PGN MURAH YA BELI SAJA BAJAJ YG MANGKAL DIDEPAN PASAR BARU..BIAR TIDAK DUA BUSI TP PUNYA TIGA RODA.MEREKA SELALU MAHAL KL JUAL

  32. KMI kepedean jual motor bajaj 27 juta..operprett..harusnya 21 juta..biar bagaimanapun BAJAJ nya itu loh yg bikin gak napsu, harga jual nya jungkir balik bro…huekkkkk. menurut gw gak ada motor BAJAJ yg bagus..bagus cuma 6 bulan doang..selebihnya mesin berisik dll.

    silahkan yg punya BAJAJ comment dah ….

  33. Apakah Jaminan Performa Mesinnya sesuai Kawasaki lyg lain jg..? Pengalaman Coba Mesin Bajaj klo masih baru enak tp klo dh jalan setahun dh ga enak…

  34. ………..wedew…. mantep klo begitu…. padahal menurut fengshui harganya : 36jt yang BU, trus ada perbaikan sana sini dari kawasaki , di buat di indonesia harganya jadi : 35,99 jt… tapi kok sekarang jadi di bawah 27 jeti, mantep tenan kuwi….ninja 2 tak mau ganti ke 4 tak..? ngak ada knalpot kering lagi nanti… tetep wae cbr 1/4 L, pelan2 asal selamat…

  35. 151. hariyanto – Januari 8, 2013

    Begini bro2 kita rata2 pemakai pulsar unik tingkat loyalitas dan brotherhood kita tinggi dan yang harus dicatat oleh Bajaj India Limited kenapa Bajaj Pulsar bisa diterima di Indonesia tidak terlepas dari banyaknya Komunitas2 dan blog2 atau forum2 di internet dan belum lagi bengkel2 yang adapun dimiliki bikers yg awalnya suka sama produk Bajaj.

    Alasannya apa, para bikers rindu akan motor kuat bertenaga irit dan besar juga berteknologi tinggi nn h dibanding mopang setara power masih dibawah produk Bjajaj dan bukan lagi rahasia umum harga real pulsar di India kita tahu.

    Kalo Pulsar 200Ns keluar dengan harga 27jt saya prediksi yang akan beli pasti bikers yg awalnya belum pernah beli produk Bajaj sebelumnya, karena embel2 Bajaj nanti hilang orang taunya itu kawasaki….imbasnya kita2 yg pernah pakai pulsar pasti akan pikir2 untuk minang NS secara Pulsar 220 tenaganya selisih dikit sukup PNP saja juga cukup untuk imbangi NS.

    Paling2 tinggal nunggu sekennya aja karena harganya pasti jatuh kalo orang2 tahu itu sebenarnya punya Bajaj…?

    Upping price hampir 80% dari harga real di India ??? Moga2 aja jangan
    Seharusnya Pulsar 200 NS dijual dibawah harga New Vixi dan Honda CB150 ? Karena dr dulu harga Bajaj selalu dibawah harga Mopang dan hitungan 1HP. Rp. 1Jt sudah tidak dipakai lagi dong…trus motor murah. Tp merakyat sdh bukan slogan lagi dong….

    Aku hanya berpikir jangan gara2 NS keluar diharga 27jt an akan jadi bumerang buat Bajaj…trus ditambah waktu keluarnya yang enggak jelas…
    ==================================================
    udah lama ga ikut komen di blog karna udah malas dengan berita over price si NS, komen di atas gw setuju banget ….ini emang pendapat gw juga persis…. sorry deh value for money khas bajaj series hilang total kalau di jual kawasaki dengan harga over gitu…,
    ———————————————————————————
    159. Kolor ijo – Januari 8, 2013

    KMI kepedean jual motor bajaj 27 juta..operprett..harusnya 21 juta..biar bagaimanapun BAJAJ nya itu loh yg bikin gak napsu, harga jual nya jungkir balik bro…huekkkkk. menurut gw gak ada motor BAJAJ yg bagus..bagus cuma 6 bulan doang..selebihnya mesin berisik dll.

    silahkan yg punya BAJAJ comment dah ….
    ==================================================
    nih gw komen…. soal harga lo bener, soal motor kalo orang ga ngerawat bener2 ya ga bakal optimal lagi tu motor, mau pulsar/ yamaha/ honda dll ya semua motor gitu!
    gw udah pake hampir 5 taon malah modif daleman (notabenenya umur mesin makin berkurang karna modif) tapi p200 gw gak, tetep kencang n terawat…

  36. @ IWB (Namun perwujudan dan spek engine-nya….satu atau dua silinder belum teraba sama sekali.)…..klo 150cc 2 cyllinder, percyllinder berapa cc 75 cc gitu ?, wew kayaknya blm ada deh 150cc 2 cyllinder, apa ngk riskan yah mesinnya kang

  37. ninja bajuri 200 keknya buat batu loncatan doang nih sambil nungguin ninja bneran 150 cc 4taknya nongol,,,,,trus skenario klanjutanya gimana? dicerai kah ?

  38. Info aja BAJAJ menjalin kerjasama ama KAWASAKI,sbg bukti bengkel BAJAJ d ps baru d rehab total.harga PULZAR 200NS 21-23jt.launching bln MAret’ 13

  39. kl harganya 200ns lbh mahal dr v-ixion..bending beli v-ixion saja….
    Law ud di jual ma kawasaki pasti muaahaallll
    harga ns200 pasti 25jutaan banderolnya….mahal banget…

  40. Businya kok cuma 3 doang,masa masih kalah sama busi mobil.
    Karburator kok dipelihara…,harusnya sudah mengadopsi sistem injeksi.

    Tampang bolehlah keren dan garang,tetapi teknologi jadul yang dipakai….!

  41. banderol pulsar terlalu mahal nee….
    Kl blg ne di bawah 24juta itu br pas broo….
    Kl lbh mahal dr cb150 atw v-ixion jelas pulsar bakal tk laku…..
    Kl lbh murah dr yamaha atw honda w lgsg de bl ne ns200……

  42. setuju banget kl harga bajaj yg ekonomis jadi mahal itu gara” kerja sama ma kawasaki….
    Ane yakin kl harga pulsar 24jt atw 25jt pasti gk bakal laku tu produk….bending banderoll v-ixion az ke rmh…..

  43. ane jg mau beli bos tp msh bingung di antara 3 pilihan,vixi, CB 150 atw yg ini….klo harganya seimbang ane gak perlu bingung,pst pilih yang ini nih……

  44. wah termasuk murah yah..
    padahal sudah ikutan ama kawasaki!!!
    jadi ini bisa dibilang kawasaki kelas ekonomi menengah ya…
    bagus juga taktiknya!!!

  45. mungkin kalau merek motor dari Kawasaki mungkin orang udah tau kualitasnya, namun motor ini kan udah identik dengan motor India biarpun dalam pengembangannya ada kawasaki. saya rasa orang lebih Milih CB 150 atau NVX…karena di prediksi untuk mid segmen motor sport di kuasai oleh mrka berdua…

  46. 27 jt apa gak bunuh diri namanya,,inget bro harga vixion,,honda streetfire d bwh 24 jt..ga msk akal,,udah bagus pertama bajaj yg jual,,skrng mlh kolaborasi,,merusak imej P-200ns malahan,,,MAHAALL..!!! Luar biasa buat motor kaburator,,

  47. perlu pertimbangan lg buat beli nea motor,pdhl dr taon lalu udah ngebet end nunggu2 brojolnya,,eh ga taunya mlh 27 jt,,klo injeksi lngsng gua ambil,..NVX and HSF aja dah..kecewa beraaaaaaaatttt..!!!!

  48. Bajaj harus bangun dulu pabrik di indonesia, seperti TVS jika mau tetap eksis bisnis di roda dua, nanti akan menyesal jika pemerintah RI mengeluarkan kebijakan bahwa semua motor yg beredar di tanah air harus bangun pabrik. Kekuatan produk bajaj seperti pulsar ada di sisi harga murah, dibandingkan motor sekelas. Coba amati sisi teknologi elektronik dan semburan tenaga motor, amati dan analisisilah pulsar 135, 180, 200, 220, 200 ns jauh mengalahkan produk Jepang di motor sekelas. Tapi patut disayangkan manajeman after sales motor pulsar belum digaraf serius, ini menyebabkan harga pulsar jatuh anjlok. Ini PR besar Buat PT.BAI di Jakarta dan di India sana. Sulit lho rasanya mengubah image masyarakat indonesia yg sudah puluhan tahun menggunakan produk Jepang. Kesimpulannya ialah benahi harga pulsar bekas, bisa donk bercermin kepada manajemen Honda, atau Yamaha dan tidak cukup menjual teknologi dan pengembangan produk motor. Ingat kualitas motor belum bisa menjamin akan di banjiri pembeli ditengah-tengah ketatnya persingan industri roda dua di Indonesia. Ayo….. bangun pabrik kaya TVS. Terimakasih.

  49. Bahan refleksi untuk kita semua pengguna dan pecinta produk roda dua buatan India atau pembenci produk India. Apa tidak malu tuh, para petinggi PT. BAI bahwa pulsar 220 tahun 2011, yg lampunya sangat terang benderang karena sudah 55 wat dan sudah proyektor banyak dijual dg harga 13 jutaan, lalu bandingkan dengan tiger tahun 2009, 2010, 2011 atau tahun sebelum itu padahal spek motor diatas honda tiger baik power motor, fitur dll namun sisi harga masih tinggi. Coba kita tengok power tiger, termasuk fitur-fiturnya, serta teknologi mesin itu desain jadul semua, makanya pihak honda membungkusnya dengan casing baru, terus rubah casing baru. Masyarakat indonesia sudah pada cerdas membaca strategi ini. Kunaon atuh produk tiger berenti dan katanya akan ada modernisasi desain akibat globaliasi industri. Pilihan ada dimasyarakat, mau produk bagus tetapi harga motor bekas jatuh rendah, atau motor agak-agak jadul teknologi jadul, namun harga bekas masih cukup tinggi ? Disinilah strategi bisnis bermain. Bajaj 220 kalah image, tetapi sodoran teknologi lebih baik. Tiger 200 menang image padahal spek mesin jadul. Mangga di shar……. !

  50. hehehe….cuma orang guoblox…yang mau beli p200ns seharga segitu….mending beli si garpu atw si sepet..harga second masih nduwur………ngejual pulsar bikin dada kejepit…..

  51. betul kan mas iwan info dari aku bulan desember lalu… sejak bulan november 2012 aku uda di tawarin booking. di beri tw harga kisaran 25-30jtan. dan 27jt adalah harga antara 25jt dan 30jt. aku sempat kaget harga 25jt ke atas sebelum ini kan banyak yg ngarep harga 23jtan. dengan yakin orangnya menjawab bajaj tidak takut dengan kompetitor lain, karena kita unggul di 3 busi selain itu P200NS juga di pasarkan di dealer kawasaki.

  52. thx to ymh yg sdh mengeluarkan newvixion,, dan hnd yg tlh mengeluarkan cb150r, dan verza150…. gw yakin walau segmen motornya berbeda dgn PNS… namun gw yakin BAI/kawak akan lebih kompetitif dalam membandrol harga PNS kedepan agar dapat bersaing…

  53. MAHALLL….tenaga besar, cc besar tetap aja top speed nya 135 km/jam….mending ambil si garpu atau si sayap…

  54. klo harganya tetap 27jt siap2 aja nea motor jd penghuni dealer sampai karatan…,mana bisa bersaing dgn NVL atau HSF klo 27jt???…tolong pihak BAI pakai logika dong

  55. @ 140. generasimotor

    Disinyalir banyak FBY ngumpet di KETEK kawasaki nih..semakin mangkel didepan anehnya nyebut produk lain buat jatuhin produk sebelah..

    wkwkwkwkwkwk..ane cuma numpang ngakak buat para yamimpi y9 9a punya motor premium..taunya cuma ngibul aja nih yamimpi..

    btw ane cuma nyaranin buat para muka tembok yamimpi..
    cuma buat BC’n mah buat apa..
    sesuai fakta aja mana ada produk global di dealer yamahal..??

    masih bilang maksain semakin didepan..?? y9 lain udah didepan malahan..

    saran la9i buat sales yamimpi alias tukang n9ibul mendin9an beli cotton buds sekilo buat jejelin kuping yimm y9 budeg’y 9a ketulun9an itu…..hahahahahahahahahahhahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahahaahhahahhahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahaha……

    tertawalah sepuasnya sebelum ente para FBYimm diketawain…..

    (anjrit…padahal modelnya kelas dunia loh…teknologi motoGP loh…)

    lah won9 motoGPnya aja suka nyium asap motor sebelah..

    silahkan ngakak..

    ========================

    yg ketawa paling gede justru penakut. gue mantan biker nsr150rr 2 tak, gara2 nsr dibunuh sama ahm makanya gue pindah ke kawasaki. ma’ap aja gue beli motor norak kaya’ chibi2 konde 150 atau chibi2 150/250r yg katrok.

    klo lu pernah naek ntu motor (nsr150rr) baru lu tau itu gen motorsport honda beneran. ngapain gue belai2in motor katrok, lu boleh bilang fby sembunyi di ketek fbk, masih mending drpd gue fbh yg pindah ke fbk.

  56. di india harganya OTR cm 95rb Rupee = Rp 16.9Jt
    kok bisa beda jauh bgt ya…
    apa karna built-up jd bea/pajak masuk ke indonya mahal???

Leave a Reply