Disinyalir matic tersebut memang Honda Vario 125 ISS…..

184

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-blue-บี้--สุกฤษฏิ์Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah menyiapkan gacoan anyar ditahun ini (wis 2013 lho ya :mrgreen: )….diam-diam Honda sudah menyiapkan versi advance dari Vario 125 injeksi. Maksude??. Yup….fitur “idle stop system” yang saat ini dimiliki oleh PCX bakal diturunkan kematic andalan mereka…….

Jika mzbro ngikutin artikel wak Haji Taufik…..beliau sudah memberikan clue gamblang kode TPT NC12AF2CBI A/T. Disana dibahas secara detil….bahwa kode merupakan motor matic, 125cc, ber-ISS. Dalam opsi analisa…ada dua kemungkinan yang bisa dijadikan prediksi awal yakni kode adalah PCX125 atau bahkan Vario125 versi Ultimate. Setelah vacum tanpa petunjuk…..IWB akhirnya mendapatkan pencerahan gamblang dari kolega yang insyaallah bisa dipercaya bahwa NC12AF2CBI A/T dipastikan adalah Honda Vario 125 FI dengan fitur Idle Stop System. Yup….fitur yang saat ini dimiliki PCX 125 (sekarang menjadi PCX150) akan diturunkan oleh AHM untuk mendobrak pasar skutik ditahun 2013. Ediannnn!!!!…

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-detailsIdle stop system sendiri merupakan kemampuan skutik mati secara otomotis ketika idle. Uniknya dengan sensor khusus, tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby. Keuntungannya……skutik menjadi lebih hemat bahan bakar dan tentu saja emisi gas buang dari kendaraan yang kita kendarai bisa ditekan (mendukung bumi makin hijau euy). DiThailand…Honda telah merilis Honda Click ISS. Sedang ditanah air….kehadiran Vario 125 sebagai basis Click menjadi benefit tersendiri bagi AHM. Lawong pemasangan sensor ISS tinggal Plug & Play. Juozzz gandozz!!……

Last.…trial unit Vario 125 ISS sudah berjalan sejak beberapa hari lalu. Sayang….untuk detil, apakah versi CBS atau non CBS yang dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas. Namun yang pasti…kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • w

  • secanggih pcx semurah …………….

  • bobo lagi ah, met ngiler produk baru 😀

  • bark.me

    siipp…

  • anyografull

    wow keren !

  • bark.me

    omm ipan.. ngebut terus euy… 😀
    baca dlw ahh.. sekalian absen awal tahun mas IWB. 🙂

  • antografull

    pengen komen pertamax n saking semangatnya saya jadi salah tulis id.. 😀

  • podium kah ?

  • bark.me

    siip dehh.. honda emang niat jualan matic dgn feature melimpah harga terjangkau…!!! salut.

  • semakin menarik aja nich motor2 tahun 2013

  • jon

    Idle System hrs lbh hati-2 apalagi buat pengemdara yg suka bawa anak didepan, kalo ngga sadar suka ke bejek itu gas sama anak. safety riding deh intinya

  • tes

    aaaaaa

  • kaya fitur

  • perang maneh 🙂

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    petromax plus plus maneh , wkwkwk 😆 :mrgreen:

  • sontoloyo

    agar tetap value, mudah2an AHM tetap memberikan harga tdk berbeda jauh dg pendahulunya. tambahan 500rb sdh cukup.

  • Dikirain air blade, mantap nih makin jozz
    htt://trexton.wordpress.com/2012/12/30/kemanakah-kabarnya-kawasaki-er250-sekarang-ini/

  • mantabbbbbbbb, (fiturnya)

  • mantab varionya gan..
    tp ane tetap pilih ninin R/L
    lebih nampol tarikannya

  • ipy

    semoga ngga ngorok & busi cepet mati lagi…

  • ngabsen awal thun j aaaaahhhhh

  • k14

    telat lg baca artikel tmc jd g bs pertamax

  • wah..jurus andalan baru lagi.. 😉

  • emir99

    Pertamax Ipan diwakili

  • iwanbanaran

    @ 6. bark.me
    Absen diterima hehehe….
    @ 23. k14
    Mz…tangi (bangun) euy. Ini IWB…bukan TMC 😯

  • wah, tambah lagi nih motor baru 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • hasim adnan

    fitur mubazir, sama kya CBS… (sy pmakai wtf lho)

  • ᎵђᎪᏞÅИᏦ

    mau laris hrga jgn jauh2 dr kompetitor…,

  • k14

    iss kan tujuan utamanya buat hemat di bangjo mas la klo buat jalan yg macet tiap 5 meteran apa gak ada efeknya pada mesin?

  • k14

    maksudnya td buka iwb lum ada artikel jd kesebelah dulu pas balik lagi dah ketinggalan spur, tidur lg lah kompaan ma ipan

  • selamat tahun baru 2013.
    semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
    amin.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

  • Cah kalongan

    Layak qt tunggu.

  • Chaos_sambal mencret

    Kalau busi ga cpt modar, ngorok,ndut2an siap ambil satu nih buat bini.. Meski katanya kegedean. Hehehe

  • bikers

    mas iwan kodenya keliru NC11CF1C A/T itu buat scoopy injection yg vario itu kodenya NC12AF2CBI A/T… ;D

  • yonk

    Mantab

  • Gondrong

    absen tgl 1/1/2013

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    ayo ngahaem buat fitur yg banyak lagi di motor seperti wantufive,
    aka mbrebet,ngorok , ngempos,ndut2tan,sunat sensor , naik gunung setting altitude dll, 😆 terus perbanyak varian injeksinya, jgn dipikirin 3snya , yg penting laku, walaupun cuma ganti oli, bersihin filter sm puter2 obeng :mrgreen:

  • blogmotoroda

    Belum rampung to ngamuknya?!. 😀
    iPhone 6

  • pelita bandung raya

    tidak tertarik

  • den bagus

    Mantap kita makin di manja dengan banyak nya pilihan

  • waakakakkaka.. ane paling seneng baca kalimat penutupnya..
    Modiarrr tenan!!…..(iwb)

  • iwanbanaran

    @ 32. k14
    Oh gitu to bro xixixi
    @ 36. bikers
    Oh iya…salah liat. Tq koreksinya bro….
    @ 45. willy
    Iya bro….buat siapa hayo :mrgreen:

  • klingon z1

    😀

  • opalsatria

    bro ipanane gara gara blognya di “zzz” jadi merajai pertamax di semua update blog terbaru ….
    sabar aja brow jangan stess gitu ah ntar minta tolong suhu suhu yang udah senior

  • blade-in

    Selamat Tahun Baru 2013. Tahun baru harus lebih baik. Motor baru juga harus lebih baik (harus minus ngorok, minus ngempos, minus kopong semrowong, minus panu dan kurap eh… karat !!!). Smoga Vario yang ini lebih baik !!!

  • waduh..

  • orang gila

    lah, kok abs? bukannya CBS??

  • rx

    10besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • ┏̲A̶̲̅┓̲
    P̶̲̥̅̊
    ​A̶̲̥̅̊
    gk ribet mas iwan,,,,fitur ini….waktu lampu merah,,,n macet….tau sendiri kan jakarta kayak ┏̲A̶̲̅┓̲
    P̶̲̥̅̊
    ​A̶̲̥̅̊

  • moga quality controlnya ditingkatkan.
    But, meskipun cakep n fitur berlimpah, belum kepikiran beli matik, masih nyaman pake batangan dan bebek.
    Soale si kecil suka maen gas kalo diajak jalan jalan, takut terjadi sesuatu.

  • wahid

    CBS kang iwan………bukan ABS……mahal itu kayak punya cbr 250 or ninin 250

  • Permisi mas Iwan
    Saya mau tanya nih.,kemaren saya nanya
    ke sales Yamaha tentang kedatangan New V-
    Ixion di daerah Kalimantan
    Barat.,Salesnya bilang datang kesini bulan
    februari tahun depan
    koq bisa selama itu ya mas???
    padahal motor2 yamaha yang lain ga’
    selama itu nyampe di daerah saya

  • akang

    Lagi demen motor batangan…

  • 46@sukses.com

    …kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!….. (iwb)
    *Hmmmm modiarrr tenan bin klenger,bin klepek2..

  • tommy

    Kecewa ah… Kirain airblade…

  • Apa kbr si xeon ?
    Hahahha

  • supersonic150FI

    disinyalir yamaho mungkin mengekor yg beginian setelah mengekor side stand switch nya hondut,,,

  • Kang mnrt g vario jelek ah,bagusan xeon tnguu fi nya launching…..

  • penggemar nimja

    tahun 2013 tambh rame mobil motor murah

  • josss gandozzzz 😀

  • hebat mas bro yg komen buanyak……, kapan honda zoomer jalan di indonesia, jarene meh CBU mas. komen dung di blog ane

  • flat broke

    mdh2an sj ini honda click 125i thailand yg powernya 13.54 HP, dan dirakit di indonesia agar hrganya jauh lbh murah. Seingat sy, di thailand harganya mulai dari (kalau di konversikan ke rupiah) 13.5jt. Kl bener ini versi click125i, mantap josss tenan!
    *mdh2an ga mimpi di siang bolong 😀

  • Ninja PSK

    “Sayang….untuk detil,
    apakah versi ABS atau non ABS yang
    dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas.”

    Pakai ABS juga gan…?
    Yang Boneng?

  • Vario 125 mmg matic idaman, tp ane nanti mau cari 2nd an aja yg udah terseleksi & terbukti kagak kena gejala ngempos ndut2an (kalo ngorok mah udah bawaan lahir, ga bisa dihindari, paling cari obatnya ajah). Harga 2nd kayaknya bakalan lebih jatuh dbanding Vario Techno 110 ya ? :mrgreen:

  • mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!

  • thxgoditzfriday

    ok

  • pak tarno

    69. faiz – Januari 1, 2013

    mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!
    ————
    siap bro kalo boleh ane mau pesen satu ke ente ya bro, tolong proses indennya dipercepat,

  • muhatidus

    ng kokehan omong…modiarrrrrrrrrr tenan!!!!!

  • Rio

    Ada lagi Cak Iwan, Kawqsaki KSR mau disikat juga ama Honda, info dari kang Taufik
    http://motorrio.wordpress.com/2013/01/01/bye-2012-welcome-2013/

  • woh

    wew….kalo harganya setara sama vario wantufaif yg sekrang, gmn perasaan pemilik vario wantufaif ya?:D
    perasaan pemilik vartech 110 aja udah disakiti.

  • Wayne wondo

    matic !! ane gak tertarik ama segment ini!!
    ane nyimak aja!!!

  • flat broke

    Sy jg pnya vario125, sy adh gnti kipas radiator dgn kipas vario110 lama. Ngorok hlg 50%, ga hlg total. Mgkn sy ga sabar nunggu kipas radiator pcx (wktu ke dealer sy hrs inden kipas pcx) yg katanya lbh bgs utk ilangin ngorok. Harga kipas pcx 18rb, hrga kipas vario lama 12.5rb.
    Tapi selain ngorok, vario sy bagus2 aja, ga ndut2an, sdh 9 bulan baru 1x ganti busi.(utk bbm, sy selang seling pake pertamax & pertamax plus, mengingat kompresinya trmsk tggi). Menurut sy sih, larinya ok banget, akseleresi maknyus. Sy prnh smp 120km/j, gas msh sisa dikit, udah ngeri. (ga tau brapa km/j kalau di GPS)

  • penthol

    modiarr tenannnn…. artinya apa sih?

  • BolaGebok

    hehehehe, penonton kecewa

  • semoga tidak seperti motor yang habis saya beli…

    http://cb150r.blogspot.com/2012/12/honda-cb150r-karatan-ga-usah-terkejut.html

  • bukan ABS, tapi CBS………

  • matic ya honda, sport ya yamaha

  • Sukhoi-50

    Info ediyyyaan. . .

  • P E R T A M A X

  • Vario tambah varian jadi bervariasi…wkwkwkwkwk…
    http://kommotor.com/pembalap-motogp-terbaik-2012/

  • triatmontok

    jangan2 setelah gas di buka lagi langsung ndut2 an sambil bunyi ngoookk..atau lebih parah lagi malah nggak ngrespon.. serem ah!
    nunggu konsumen lain dulu yg jadi kelinci percobaan. 😀

  • ayumi ting ting

    modyar xeong racun

    belum lair udah dibuatin surat kematian sama v125

  • triatmontok

    disinyalir mesin masih tetep kopong, semrawut, plastik tipis dan puter2 obeng kalo mau naik gunung…

  • skywaver

    Makin ketinggalan deh Skywave ane..tapi daripada beli matic canggih spare part dan perawatan mahal, gak value for money ah..back to skywave..

  • FB YH

    Makin menggila honda

    Nitip om IWB ya

  • hahaa…bhasane om.iwan manteb ,iseh bocah enom tnan 🙂 hehee
    horapopo mah tambah akrab karo brosis kabeh…

  • Kira2 vartech 125 bs dimodif pasang iss ni ga mas?

    http://www.dk8000.co.nr

  • wah

    600ribu lebih WTF mengaspal di sini
    mio J elek berapa ya?hahahahaha
    konsumen itu pintar cong!
    Masak komentator smart “goblok”semua
    ISS bisa dimatiin cong!
    moga fby makin pintar,kalo g trima nyolot aja
    log out ah

  • hi hi hi

    Iss : inner snooring stop

  • santoem

    tetangga beli Vario CBS pemakian baru 8 bulan harganya dah 12.500rb tuh didaeler mokas gmn dah 3 tahun..?

  • nha

    3. ipanase

    Pan ente sudah klarifikasi ke wordpress kenape blog ente disuspen, blog sebeleh sudah mulai bikin informasi yang menjurus pada fitnah tuh sebaiknya ente klarifikasi,..

    Kalau menurut Kang Haji karena masalah ke alpaan backlink yang mengarah ke sebuah marketPlace sehingga dianggap menyalahi TOS nya wordpress.com

    Kalau memang ente di banned karena ATPM tertentu kesempatan ente buat jadi orang kaya tuh untuk menuntut ganti tugi lewat jalur hukum. Kalau bukan maka blog sebelah pates di julukin “Juragan Fitnah”.

  • Aby

    Heeemmm… Ngarep airblade yg dtang v 125 lgi… Mau tmbah ftur tp klo desainya sama gg ngaruh… Lhat ja kasus cbs ma yg biasa dg desain sama ya yg laris yg tnpa cbs krnah lbih murah…

  • KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!)

    Uniknya dengan sensor khusus,
    tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby.
    * * * * * * * * * * * * * *
    yah mudah2an sistemnya jalan, jangan sampe dah betot gas tuh malah error! ….sampah, mirip kaya pabrikanny..
    secara produk sampah KW10 sangat diragukan kualitasnya

  • KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!)

    metik najis… cuiihhh..

  • makin keren aj neh vario, apalagi bonusny kek di brosur click diatas

  • Ian_37

    Layak ditunggu..

  • Kuning kunyit

    ciri khas …

  • mbahjo

    Tambah rame

  • HirRo

    Trand Topik awal tahun Ipan ..

  • sastro wardoyo

    masih ngorok…dan tenaga ngempos ndak yaa…??

  • aruna hayata nikimura

    skywave@

    ojo kawatir mas bro.tak kancani gw Hayate.

    pake Hayate sangat memuaskan

  • ngx

    @96 nha..

    kl blog sebelah mah emang dr dulu, masih ada masalah sakit hati kykna..

  • meong

    kasihan si ipan, gr2 mbahas honda karatan, blognya ilang hedew..

  • Old PIKSEN UDAH GK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

  • Old PIKSEN UDAH GaK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

  • Motor Matic perkembangan teknologinya semakin canggih saja..motor bebek sama batangan terlihat itu-itu saja..tapi perawatan matic lebih ribet dan mahal…

  • Thailand teruzzzz.. harusnya indonesia jadi basis produk yg fresh..

  • brand mined

    wahhh
    bebek bakal ilang kayaknya

  • ahim gintung

    Wa ladalah..metik mning..mning2 metik..

  • GL max 85

    Makin kaya fitur.
    Tp ora rep tuku . .body’ne bongsor koyo celeng. Susah diajak selap selip.

  • uphil

    mohon ralat om; my be CBS bukan ABS; coz bisa muahalll regane; pan honde suka montor sing regane murah,..qualitas nomor due…PIZZZZ

  • coba test akurasi speedometer New Vixion versi GPS, lumayan akurat

    http://www.sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/

  • indranesta

    kalo cuma ISS yg ditambahin y jadi males, rumornya sih tar gada lagi v125 non CBS, semua CBS n pake ISS.
    tapi… sy mending nunggu Honda Air Blade 2013
    sdh ISS, bagasi super lega… mahal dikit ndak papa…
    buat gantiin HV125 si tukang ngorok ini…
    piss…
    kl airblade gak masuk2 juga ya mending buat beli kymco Dink or grand dink hehehe…

  • ciaaaaa

    AHM klo soal matic memang mantaaaaaaaaafff,

    klo type sport.????……………….
    🙁

  • iwanbanaran

    @ 1. orang gila, 55. wahid, 67. Ninja PSK
    Walah…salah ketik bro, maksude CBS. Di otak sama jari nggak sinkron nih wkwkwk. Tq koreksinya….
    @ 56. tembaloy
    Koq lama bener yah. Btw…mungkin butuh waktu distribusinya bro. Moga pihak Yamaha membaca komen sampeyan biar dipercepat daerah mzbro…
    @ 59. tommy
    Bisa jadi bro…toh ini masih bocoran.
    @ 69. faiz
    Mantep sharing infonya….
    @ 74. Rio
    Disinyalir masih jauh bro…
    @ 92. alexsanjunung/plat_AB
    Sik enom koq ancene (ngaku-ngaku :mrgreen: )

  • Wayne wondo

    matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
    cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!! cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!” ngguuuuuungg!! merupakan sensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    *maaf mas iwan OOT hehehe 😀
    murni 24 karat 😆
    cerita diawal tahun 2013 ilustrasi sederhana tentang sistem injeksi :

    “pada suatu saat 2 sahabat berencana touring ke gunung bromo, si ipin rider new vixion n si udin rider cb150KARAT, pas mau berangkat mereka memanaskan mesin dulu n ada percakapan
    udin : pas distarter, kok langsamnya lama y ni motor ? 🙁
    ipin : nyetater juga, punyaku kok langsung langsam y bro? 😆
    mungkin fast idle selenoid/IAC valve di motor lo gk ada coba puter pake obeng idle adjusting screw :mrgreen:
    udin : hadehh… kok jadul injeksinya y bro? :’(
    —- >> singkat cerita mereka berdua sudah dlm perjalanan ke bromo, nyampek di kecamatan sukapura yg jalannya menanjak si ipin terus menggeber new vixinya smntara udin membututi dari belakang dg cb150KARAT, tiba2 si udin memanggil si ipin sambil klakson 🙁 , ..
    udin: bro berhenti sebentar motorku kok aneh y? mereka berdua brhenti di pinggir jalan (kemudian ipin menghampiri udin
    udin : motorku kok ndut2tan n mbrebet y, pdhl masih baru 🙁
    ipin : kok bisa bro, punyaku kok enggak y 😆
    udin : gk tau bro, sambil melihat 2 rangka teralisnya :mrgreen:
    ipin : kalo gk salah pgm fi step 4 sensor intake air pressure dihilangkan bro, jadinya motornya ngempos bro, ndutndutan aka mbrebet, n kec. maksimal 60 kpj , solusinya setting altitude, untuk lebih jelasnya baca di artikel pak RT –>> http://ridertua.com/2012/12/20/setting-altitude-vario-125/ 😀
    udin : y ampunn motor ini kok ruwet injeksinya y, apa bedanya sm karbu kalo begitu ? 🙁
    ipin : makanya bro, sebelum beli liat dulu detailnya, jadilah konsumen yg cerdas sistem injeksi cb150KARAT mirip karburator mekanis yang elektronis, 😆

    wkwkwkwkwk :mrgreen:

  • billy

    warnanya bagus, jaket sama helmnya juga

  • nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe

  • cbr

    123. kakrohim36 – Januari 1, 2013

    nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi
    gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe
    =============
    kayaknya tetap nyala, seperti vari 125 yang sekarang, kalau mesin mati karena standar samping diturunkan lampu utama tetap nyala, tapi kalau matinya karena kunci kontak di off kan, lampu baru mati.

  • juooss kie mas… senjata buat melawan new xeon kayake….

  • andreykeren04

    perasaan di blog2 besar pertamax selalu diborong bro ipanese terus..
    yg lain kebagian apa nih? :ngakak

    barangkali ada yg minat masang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech:

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

    bikin motor nyaman dikendarai dan juga keren.
    Termurah Se Kaskus.
    Bisa COD di Depok dan Cibinong

  • ibu,maya di papua

    Assalamualaikum wr.wb saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang kuli bangunan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja tidak cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya,karna belakangan ini ibu saya sering sakit sakitan,jadi saya harus membantin tulang buat ibu dan adik saya karna ayah pergi meninggalkan kami 1 tahun yang lalu ,,,,,saya dapat nomor KI JOKO dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi tidak ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang terbukti malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI JOKO dan mengikuti 3D nya yaitu 686 dan alhamdulillah ternyata saya berhasil yang ke 5x nya….!!! Kini kehidupan saya jauh lebik sukses daripada kehidupan sebelumnya,semua yang kuimpikan selama ini allhamdulillah semuanya sudah jadi kenyataan ini semua berkat bantuan dari KI JOKO, bagi anda yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan HB KI JOKO di nmr;0823/2519/8858/,nomor ritual KI JOKO memang memiliki ramalan goip yang di jamin 100% kesuksesan,silahkan anda buktikan sendiri kata2 saya,terima kasih///////

  • gue

    wah akinya harus dijaga nih, kalo tekor mampus

  • pasti donk ..fitur mewah..gx kayak tetangga..baru mau ikut teknologi dasarnya honda,udah ditinggalin lagi..hehe

  • Komentator jujur

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

  • cah_ngapak

    sepertinya fitur iss ga cocok diterapin didaerah rawan macet
    sama kayak fitur EyeSightnya forester yang ga diaplikasiin untuk pasar indonesia

  • Hendra Super

    Xeon Ymjet Fi baru mau lahiran..udah ada yang mau Lahiran lagi..vario semakin canggih FITURnya…

  • Waduuuh,,,,Baru Bln 11 Kmaren VARIO 125 FI Ku datang,
    Eeeh,,,ni sdh ada Yg Versi ISS,
    *Soale Nunggu Lama g’ ada kabar lg soal ISS,ya terpaksa ambil pd bln 11,
    Tau Gini Gue Nunggu yg Versi ISS.
    *Gmn Ni kang,Solusinya?.
    apa Bisa Kalau MOTORku Ditambah ISS yg Katanya Plug n Play?.

  • mampir yuk di tempat ane
    cacingaspal.wordpress.com
    ditunggu bro sis

  • mooodiiiaaar tenan kon..

  • oyo

    xeon-fi perlu amunisi fitur.

  • IWAK banaran

    sudah pasti vario click yg msk bukan air blade…
    ga mungkin lah 2 jenis kendaraan yg mirip abis di masukin ahm…
    bisa perang saudara ntar,..

    bang ipanse cara nya pertamax trus gimana nih?
    curiga pake software khusus hehe

  • NISSAN

    130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

    =====================================================

    ane setuju sama bro yang satu ini

  • NISSAN

    130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

    soal skutik honda emang rajanya..

    soal sport entar dulu…

    masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

    cbr250.. liwat..
    cbr150.. podowae..
    cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

    yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
    udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
    skutik mati tak berdaya
    sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
    ..
    udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

    =====================================================

    ane setuju sama bro yg satu ini 😀

  • NISSAN

    brp ya harga Honda Vario125 ABS??? 23juta kayaknya kang hehe

  • psy

    canggih sih, tapi apa gk malah membahayakan rider?

  • psy

    berarti menglilangkan ritual memanasi mesin di pagi hari dong?

  • juosssss

  • DOHC overbore

    wah, jadi bingung mau milih ini atau chibi 150
    chibi dpt gaya, ini dapet praktis…..canggih pula

  • Motor Yamaha yg lain ga’ selama itu lho mas masuknya disini..
    mungkin produksi pertama ga’ banyak X ya.,jadi daerah ane belakangan

  • st3v4nt

    Sudah pasti vario 125 ISS karena kalau di google iklannya vario 125 ISS dibuat untuk dua versi versi Thailand dan Indonesia coba aja di google…ada di you tube

  • st3v4nt

    Nanti kalau sudah ada fitur ISS, dan sering di aktifkan yang punya harus rajin cek aki ya kalau perlu pasang volt meter kalau gak, siap-siap aja dorong motor atau di selah pakai kick starter

  • OTOMOTIF.ORG
  • t163r3v0

    makin terbang menjauh nih..

  • fafa

    Joooozz gandooozzz

  • matik memang gak ada matinya

    Perkenalkan Alamat Baru Blog Saya nih…
    http://rideralam.wordpress.com/2013/01/02/perkenalkan-alamat-baru-blog-saya-rider-peduli-alam-rideralam/

  • 46@sukses.com

    121.@wayne wondo.
    matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
    cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!!cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!”
    ngguuuuuungg!! merupakansensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!
    ___ ____ _ _
    yups..bener bnget bro…

  • v
  • langkah yang tepat buat Honda, kalo dah di singgasana ya harus improve inovasi biar yang runner up bengong, trus ikut2an nambah fitur, yah yang dulu jadi raja sekrang jadi Follower (nambah parking brake, side stand switch)……….kcian…….

  • ngorok belom kelar… sekarang di kasih ISS… jangan2 di lamer mesin mati karena ISS terus gak idup2 lg…

    😆

  • wah

    belum kluar udah ketakutan?hahahahahahah
    padahal ISS bisa dimatiin,wkwkwkwkwk
    belum tahu yaaaa

  • afwanii

    klo nambahnya cuman 200ribu jos gandos tenan, pesen dulu tp yg second ya…

    http://www.istanaiklan.com

  • sky

    fitur premium nih smga hargany ga beda jauh dgn vario 125fi sblmnya.

  • extensa86

    wah mantap tuh motor vario pake ISS, xeon baru injeksi vario udh ISS.

  • babat7

    ….matik lagi… mantep… VARIO 125…. body nya keren banget jhe… tapi klo matik ane pilih hayate wae, shock nya 2 untuk matik lebih berbobot… :D…. <<<<=== analisa pribadi… tetep pilih cbr 1/4 L wae, alon2 asal kelakon….

  • CSRT

    Benar-benar strategy yang sangat direncanakan oleh AHM,
    efek booster bagi pengagum Vartech125-fi.

    AHmannntabs

  • mariodevan
  • Jhon Speed

    Wuiiiih Ngeriii Honda Semakin Inovatif Sukses buat Honda dach,, ditunggu penampakannya vario ISS

  • Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahkan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
    Makasih Ya Om. 🙂

  • aina

    semakin canggih aja honda vario 125 fi.. kapan brojol nya ya honda vario 125 dengan fitur-fitur canggih seperti pcx150 mas bro ?? salut buat honda

  • cookies

    Cihuii, berita gembira nih. pasti bisa bikin irit. apalagi klo dipake di jalanan macet. Logika nya sederhana, rata2 motor bebek langsam nya di setel 1300 RPM. klo matic 1700 RPM. Kebayang klo mcaet nya lama, motor matic bakal lebih banyak abisin bensin. ISS ini betul2 smart solution.

  • Semakin panas tarungnya.

  • YAMAHA XEON PENUNGGU DEALER

    KASIHAN XEON LAYU SEBELUM BERKEMBANG

  • Cipto Gareng Solo

    Klo cuma penambahan ISS,artinya mesin,injeksi sama dgn vario 125.
    Yg mana pada kasus vario 125 penyebab ngempos krn dihilangkannya 2 sensor yaitu yaitu sensor Manifold Absolute Pressure (MAP) dan sensor Intake Air Temperature (IAT). Dimana tekanan udara dan suhu sangat berpengaruh pada proses pembakaran. Jadi heran nih ma AHM. Kasus vario 125 belum diselesaikan dah keluar yg baru lagi…. coba aja kayak suzuki yg berani recall nex http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/29/337307/26/8/Ups-Diam-Diam-Suzuki-Ganti-ECM-Nex-Injeksi-Ada-Masalah

  • Kuning kunyit

    Klo pabrikan lain fitur ISS ini namanya apa yaa..?

  • cebrus

    gimana kelanjutan xeon,,??dari fitur,desain udah kalah telak…

  • CSRT

    Posistioningnya Vario dengan fitur ISS ini makin menenggelamkan Xeon RC eh.

    Kenapa harus direcall kalo memang nggak ada masalah?
    suzuki pun nggak mengakuin itu recall ataupun soft recall..

    semoga semua kebijakan ATPM berpihak kepada konsumen lah yach…

    AHManntaabs

  • Blue Moon

    wah mudahan-mudahan dapat terealisasi oleh AHM mengenai produk terbaru Honda Vario tersebut……dan harganya tidak setinggi PCX….agar teknologi dapat dirasakan semua kalangan..

  • Jangan sampai pakai ISS…….Gimana nasib PCX nantinya ? Gimana nasib pemakai WTF ? Akan tersakiti kayaknya….daripada nambahin fitu ISS mending cari solusi masalah WTF yang ngorok, ngempos dll

  • SuaraMotor

    Wow Vario 125 Indling Stop System…!
    makin keren & canggih aja nih Vario setelah dapat warisan ISS dari PCX.

  • Aank Wijaya

    keren juga ya new vario alias click yang ada di Thailand itu…
    kira – kira besok vario di indonesia seperti itu ga ya???

  • maf q sgt bmasalah knapa vario klakson dg sein di olak balik. pdhal bgku+kryawan2ku ini akibatnya fatal n .yawa taruhanya. sepele tp brakibat fatal. smua jenis bebek n matik hmpir smua prnah qkendarai smua klakson dbawah n atas.ya sein. ini dah pakem sharusnya.smua dah apalnya gtu sat bkendara.sat mo sein pas laju kenceng lalulintas kacau dtambah ank2 skolah yg pd pulang smbara.g pkek jalan grayah2 sein gak nyala2.. pas darurat mo klakson gak bunyi2 gak nutut .jederrrrr
    tolg perhatikan bnr ini.
    sharusnya ini dahjadi pakem. beat supra x supra fit n smua jenis mtor yg qkendarai sudah pakem letaknya gtu. k.apa vario ini?????
    knapa gak normal dganti2 senak.ya tanpa pikir lbhjauh tt kslamatan pgendara.ini nyawa taruhanya. jgn dsepelekan!!!

  • Pingback: Honda sukses lakukan fotoshoot new Vario. Versi ISS-kah??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Mantepppp !!! Bentar lagi vario 125 ISS Meluncurrrrr
    http://www.bintangmotor.com/berita.php

  • saya mau mengajukan 2 pertanyaan…1 katax vario PGM FI yg 125 klau di pake perjalanan jauh katax busix gak kuat lemah gtu dan stiap beberapa bulan busix di ganti..apa benar?????? Dan pertanyaan ke 2 vario emg irit n otomatis mati sndri klau berhenti di stiap tempat misalx d lampu merah..tapi klau nanti di pake di jalanan yg macet otomatis tiap 3 ato 5 meter kan berhenti mati maju lg mati apa gak ada efekx ke mesinx di kmudian nanti????? trims