About these ads
jump to navigation

Disinyalir matic tersebut memang Honda Vario 125 ISS….. Januari 1, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-blue-บี้--สุกฤษฏิ์Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah menyiapkan gacoan anyar ditahun ini (wis 2013 lho ya :mrgreen: )….diam-diam Honda sudah menyiapkan versi advance dari Vario 125 injeksi. Maksude??. Yup….fitur “idle stop system” yang saat ini dimiliki oleh PCX bakal diturunkan kematic andalan mereka…….

Jika mzbro ngikutin artikel wak Haji Taufik…..beliau sudah memberikan clue gamblang kode TPT NC12AF2CBI A/T. Disana dibahas secara detil….bahwa kode merupakan motor matic, 125cc, ber-ISS. Dalam opsi analisa…ada dua kemungkinan yang bisa dijadikan prediksi awal yakni kode adalah PCX125 atau bahkan Vario125 versi Ultimate. Setelah vacum tanpa petunjuk…..IWB akhirnya mendapatkan pencerahan gamblang dari kolega yang insyaallah bisa dipercaya bahwa NC12AF2CBI A/T dipastikan adalah Honda Vario 125 FI dengan fitur Idle Stop System. Yup….fitur yang saat ini dimiliki PCX 125 (sekarang menjadi PCX150) akan diturunkan oleh AHM untuk mendobrak pasar skutik ditahun 2013. Ediannnn!!!!…

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-detailsIdle stop system sendiri merupakan kemampuan skutik mati secara otomotis ketika idle. Uniknya dengan sensor khusus, tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby. Keuntungannya……skutik menjadi lebih hemat bahan bakar dan tentu saja emisi gas buang dari kendaraan yang kita kendarai bisa ditekan (mendukung bumi makin hijau euy). DiThailand…Honda telah merilis Honda Click ISS. Sedang ditanah air….kehadiran Vario 125 sebagai basis Click menjadi benefit tersendiri bagi AHM. Lawong pemasangan sensor ISS tinggal Plug & Play. Juozzz gandozz!!……

Last.…trial unit Vario 125 ISS sudah berjalan sejak beberapa hari lalu. Sayang….untuk detil, apakah versi CBS atau non CBS yang dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas. Namun yang pasti…kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Januari 1, 2013

w

Like this

2. ipanase - Januari 1, 2013

secanggih pcx semurah …………….

Like this

3. ipanase - Januari 1, 2013

bobo lagi ah, met ngiler produk baru :D

Like this

4. bark.me - Januari 1, 2013

siipp…

Like this

5. anyografull - Januari 1, 2013

wow keren !

Like this

6. bark.me - Januari 1, 2013

omm ipan.. ngebut terus euy… :-D
baca dlw ahh.. sekalian absen awal tahun mas IWB. :)

Like this

7. antografull - Januari 1, 2013

pengen komen pertamax n saking semangatnya saya jadi salah tulis id.. :-D

Like this

8. zio kaka - Januari 1, 2013

podium kah ?

Like this

9. bark.me - Januari 1, 2013

siip dehh.. honda emang niat jualan matic dgn feature melimpah harga terjangkau…!!! salut.

Like this

10. jofrin - Januari 1, 2013

semakin menarik aja nich motor2 tahun 2013

Like this

11. jon - Januari 1, 2013

Idle System hrs lbh hati-2 apalagi buat pengemdara yg suka bawa anak didepan, kalo ngga sadar suka ke bejek itu gas sama anak. safety riding deh intinya

Like this

12. tes - Januari 1, 2013

aaaaaa

Like this

13. Cah mbois - Januari 1, 2013

kaya fitur

Like this

14. DPC Paintwork - Januari 1, 2013

perang maneh :-)

Like this

15. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 1, 2013

petromax plus plus maneh , wkwkwk :lol: :mrgreen:

Like this

16. sontoloyo - Januari 1, 2013

agar tetap value, mudah2an AHM tetap memberikan harga tdk berbeda jauh dg pendahulunya. tambahan 500rb sdh cukup.

Like this

17. Trisna Ariwibawa - Januari 1, 2013

Dikirain air blade, mantap nih makin jozz
htt://trexton.wordpress.com/2012/12/30/kemanakah-kabarnya-kawasaki-er250-sekarang-ini/

Like this

18. humadiatasbukit - Januari 1, 2013

mantabbbbbbbb, (fiturnya)

Like this

19. zio kaka - Januari 1, 2013

mantab varionya gan..
tp ane tetap pilih ninin R/L
lebih nampol tarikannya

Like this

20. Trisna Ariwibawa - Januari 1, 2013
21. ipy - Januari 1, 2013

semoga ngga ngorok & busi cepet mati lagi…

Like this

22. keong - Januari 1, 2013

ngabsen awal thun j aaaaahhhhh

Like this

23. k14 - Januari 1, 2013

telat lg baca artikel tmc jd g bs pertamax

Like this

24. Nofgi - Januari 1, 2013
25. paedhimas - Januari 1, 2013

wah..jurus andalan baru lagi.. ;-)

Like this

26. emir99 - Januari 1, 2013

Pertamax Ipan diwakili

Like this

27. iwanbanaran - Januari 1, 2013

@ 6. bark.me
Absen diterima hehehe….
@ 23. k14
Mz…tangi (bangun) euy. Ini IWB…bukan TMC :shock:

Like this

28. frkun - Januari 1, 2013

wah, tambah lagi nih motor baru :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

29. hasim adnan - Januari 1, 2013

fitur mubazir, sama kya CBS… (sy pmakai wtf lho)

Like this

30. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Januari 1, 2013

mau laris hrga jgn jauh2 dr kompetitor…,

Like this

31. k14 - Januari 1, 2013

iss kan tujuan utamanya buat hemat di bangjo mas la klo buat jalan yg macet tiap 5 meteran apa gak ada efeknya pada mesin?

Like this

32. k14 - Januari 1, 2013

maksudnya td buka iwb lum ada artikel jd kesebelah dulu pas balik lagi dah ketinggalan spur, tidur lg lah kompaan ma ipan

Like this

33. yudha depp - Januari 1, 2013

selamat tahun baru 2013.
semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
amin.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

Like this

34. Cah kalongan - Januari 1, 2013

Layak qt tunggu.

Like this

35. Chaos_sambal mencret - Januari 1, 2013

Kalau busi ga cpt modar, ngorok,ndut2an siap ambil satu nih buat bini.. Meski katanya kegedean. Hehehe

Like this

36. bikers - Januari 1, 2013

mas iwan kodenya keliru NC11CF1C A/T itu buat scoopy injection yg vario itu kodenya NC12AF2CBI A/T… ;D

Like this

37. yonk - Januari 1, 2013

Mantab

Like this

38. Gondrong - Januari 1, 2013

absen tgl 1/1/2013

Like this

39. Ochim masih karbu - Januari 1, 2013
40. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 1, 2013

ayo ngahaem buat fitur yg banyak lagi di motor seperti wantufive,
aka mbrebet,ngorok , ngempos,ndut2tan,sunat sensor , naik gunung setting altitude dll, :lol: terus perbanyak varian injeksinya, jgn dipikirin 3snya , yg penting laku, walaupun cuma ganti oli, bersihin filter sm puter2 obeng :mrgreen:

Like this

41. ●○ qwerty ○● - Januari 1, 2013
42. blogmotoroda - Januari 1, 2013

Belum rampung to ngamuknya?!. :D
iPhone 6

Like this

43. pelita bandung raya - Januari 1, 2013

tidak tertarik

Like this

44. den bagus - Januari 1, 2013

Mantap kita makin di manja dengan banyak nya pilihan

Like this

45. willy - Januari 1, 2013

waakakakkaka.. ane paling seneng baca kalimat penutupnya..
Modiarrr tenan!!…..(iwb)

Like this

46. iwanbanaran - Januari 1, 2013

@ 32. k14
Oh gitu to bro xixixi
@ 36. bikers
Oh iya…salah liat. Tq koreksinya bro….
@ 45. willy
Iya bro….buat siapa hayo :mrgreen:

Like this

47. klingon z1 - Januari 1, 2013

:D

Like this

48. opalsatria - Januari 1, 2013

bro ipanane gara gara blognya di “zzz” jadi merajai pertamax di semua update blog terbaru ….
sabar aja brow jangan stess gitu ah ntar minta tolong suhu suhu yang udah senior

Like this

49. blade-in - Januari 1, 2013

Selamat Tahun Baru 2013. Tahun baru harus lebih baik. Motor baru juga harus lebih baik (harus minus ngorok, minus ngempos, minus kopong semrowong, minus panu dan kurap eh… karat !!!). Smoga Vario yang ini lebih baik !!!

Like this

50. noemoto - Januari 1, 2013

waduh..

Like this

51. orang gila - Januari 1, 2013

lah, kok abs? bukannya CBS??

Like this

52. rx - Januari 1, 2013

10besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Like this

53. obbien_semutgenie - Januari 1, 2013

┏̲A̶̲̅┓̲
P̶̲̥̅̊
​A̶̲̥̅̊
gk ribet mas iwan,,,,fitur ini….waktu lampu merah,,,n macet….tau sendiri kan jakarta kayak ┏̲A̶̲̅┓̲
P̶̲̥̅̊
​A̶̲̥̅̊

Like this

54. frontdiskbrake - Januari 1, 2013

moga quality controlnya ditingkatkan.
But, meskipun cakep n fitur berlimpah, belum kepikiran beli matik, masih nyaman pake batangan dan bebek.
Soale si kecil suka maen gas kalo diajak jalan jalan, takut terjadi sesuatu.

Like this

55. wahid - Januari 1, 2013

CBS kang iwan………bukan ABS……mahal itu kayak punya cbr 250 or ninin 250

Like this

56. tembaloy - Januari 1, 2013

Permisi mas Iwan
Saya mau tanya nih.,kemaren saya nanya
ke sales Yamaha tentang kedatangan New V-
Ixion di daerah Kalimantan
Barat.,Salesnya bilang datang kesini bulan
februari tahun depan
koq bisa selama itu ya mas???
padahal motor2 yamaha yang lain ga’
selama itu nyampe di daerah saya

Like this

57. akang - Januari 1, 2013

Lagi demen motor batangan…

Like this

58. 46@sukses.com - Januari 1, 2013

…kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!….. (iwb)
*Hmmmm modiarrr tenan bin klenger,bin klepek2..

Like this

59. tommy - Januari 1, 2013

Kecewa ah… Kirain airblade…

Like this

60. otto - Januari 1, 2013

Apa kbr si xeon ?
Hahahha

Like this

61. supersonic150FI - Januari 1, 2013

disinyalir yamaho mungkin mengekor yg beginian setelah mengekor side stand switch nya hondut,,,

Like this

62. hermansportmotor - Januari 1, 2013

Kang mnrt g vario jelek ah,bagusan xeon tnguu fi nya launching…..

Like this

63. penggemar nimja - Januari 1, 2013

tahun 2013 tambh rame mobil motor murah

Like this

64. sejutawarnaa - Januari 1, 2013

josss gandozzzz :D

Like this

65. bejono777 - Januari 1, 2013

hebat mas bro yg komen buanyak……, kapan honda zoomer jalan di indonesia, jarene meh CBU mas. komen dung di blog ane

Like this

66. flat broke - Januari 1, 2013

mdh2an sj ini honda click 125i thailand yg powernya 13.54 HP, dan dirakit di indonesia agar hrganya jauh lbh murah. Seingat sy, di thailand harganya mulai dari (kalau di konversikan ke rupiah) 13.5jt. Kl bener ini versi click125i, mantap josss tenan!
*mdh2an ga mimpi di siang bolong :D

Like this

67. Ninja PSK - Januari 1, 2013

“Sayang….untuk detil,
apakah versi ABS atau non ABS yang
dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas.”

Pakai ABS juga gan…?
Yang Boneng?

Like this

68. gunawanspurs - Januari 1, 2013

Vario 125 mmg matic idaman, tp ane nanti mau cari 2nd an aja yg udah terseleksi & terbukti kagak kena gejala ngempos ndut2an (kalo ngorok mah udah bawaan lahir, ga bisa dihindari, paling cari obatnya ajah). Harga 2nd kayaknya bakalan lebih jatuh dbanding Vario Techno 110 ya ? :mrgreen:

Like this

69. faiz - Januari 1, 2013

mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!

Like this

70. pangben - Januari 1, 2013
71. thxgoditzfriday - Januari 1, 2013

ok

Like this

72. pak tarno - Januari 1, 2013

69. faiz – Januari 1, 2013

mantep mas bro di tunggu. di blog tetenga ada cara ngilangin ngorok vario.ganti kipas radiator punya pcx ato punya vario lama. Sudah tes punya adik saya ok.jadi jagan pada takut ngorok.honda harga jual bekasnya dari zaman mbah saya paling tinggi.kita ngak tau masa depan..!
————
siap bro kalo boleh ane mau pesen satu ke ente ya bro, tolong proses indennya dipercepat,

Like this

73. muhatidus - Januari 1, 2013

ng kokehan omong…modiarrrrrrrrrr tenan!!!!!

Like this

74. Rio - Januari 1, 2013

Ada lagi Cak Iwan, Kawqsaki KSR mau disikat juga ama Honda, info dari kang Taufik
http://motorrio.wordpress.com/2013/01/01/bye-2012-welcome-2013/

Like this

75. woh - Januari 1, 2013

wew….kalo harganya setara sama vario wantufaif yg sekrang, gmn perasaan pemilik vario wantufaif ya?:D
perasaan pemilik vartech 110 aja udah disakiti.

Like this

76. Wayne wondo - Januari 1, 2013

matic !! ane gak tertarik ama segment ini!!
ane nyimak aja!!!

Like this

77. flat broke - Januari 1, 2013

Sy jg pnya vario125, sy adh gnti kipas radiator dgn kipas vario110 lama. Ngorok hlg 50%, ga hlg total. Mgkn sy ga sabar nunggu kipas radiator pcx (wktu ke dealer sy hrs inden kipas pcx) yg katanya lbh bgs utk ilangin ngorok. Harga kipas pcx 18rb, hrga kipas vario lama 12.5rb.
Tapi selain ngorok, vario sy bagus2 aja, ga ndut2an, sdh 9 bulan baru 1x ganti busi.(utk bbm, sy selang seling pake pertamax & pertamax plus, mengingat kompresinya trmsk tggi). Menurut sy sih, larinya ok banget, akseleresi maknyus. Sy prnh smp 120km/j, gas msh sisa dikit, udah ngeri. (ga tau brapa km/j kalau di GPS)

Like this

78. penthol - Januari 1, 2013

modiarr tenannnn…. artinya apa sih?

Like this

79. BolaGebok - Januari 1, 2013

hehehehe, penonton kecewa

Like this

80. bocah80an - Januari 1, 2013

semoga tidak seperti motor yang habis saya beli…

http://cb150r.blogspot.com/2012/12/honda-cb150r-karatan-ga-usah-terkejut.html

Like this

81. Dadot - Januari 1, 2013

bukan ABS, tapi CBS………

Like this

82. Biru Biru - Januari 1, 2013

matic ya honda, sport ya yamaha

Like this

83. Sukhoi-50 - Januari 1, 2013

Info ediyyyaan. . .

Like this

84. Dadot - Januari 1, 2013

P E R T A M A X

Like this

85. kommotor.com - Januari 1, 2013

Vario tambah varian jadi bervariasi…wkwkwkwkwk…
http://kommotor.com/pembalap-motogp-terbaik-2012/

Like this

86. triatmontok - Januari 1, 2013

jangan2 setelah gas di buka lagi langsung ndut2 an sambil bunyi ngoookk..atau lebih parah lagi malah nggak ngrespon.. serem ah!
nunggu konsumen lain dulu yg jadi kelinci percobaan. :D

Like this

87. ayumi ting ting - Januari 1, 2013

modyar xeong racun

belum lair udah dibuatin surat kematian sama v125

Like this

88. triatmontok - Januari 1, 2013

disinyalir mesin masih tetep kopong, semrawut, plastik tipis dan puter2 obeng kalo mau naik gunung…

Like this

89. skywaver - Januari 1, 2013

Makin ketinggalan deh Skywave ane..tapi daripada beli matic canggih spare part dan perawatan mahal, gak value for money ah..back to skywave..

Like this

90. FB YH - Januari 1, 2013

Makin menggila honda

Nitip om IWB ya

Like this

91. bitlow - Januari 1, 2013
92. alexsanjunung/plat_AB - Januari 1, 2013

hahaa…bhasane om.iwan manteb ,iseh bocah enom tnan :) hehee
horapopo mah tambah akrab karo brosis kabeh…

Like this

93. SuRyA - Januari 1, 2013

Kira2 vartech 125 bs dimodif pasang iss ni ga mas?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

94. wah - Januari 1, 2013

600ribu lebih WTF mengaspal di sini
mio J elek berapa ya?hahahahaha
konsumen itu pintar cong!
Masak komentator smart “goblok”semua
ISS bisa dimatiin cong!
moga fby makin pintar,kalo g trima nyolot aja
log out ah

Like this

95. hi hi hi - Januari 1, 2013

Iss : inner snooring stop

Like this

96. santoem - Januari 1, 2013

tetangga beli Vario CBS pemakian baru 8 bulan harganya dah 12.500rb tuh didaeler mokas gmn dah 3 tahun..?

Like this

97. nha - Januari 1, 2013

3. ipanase

Pan ente sudah klarifikasi ke wordpress kenape blog ente disuspen, blog sebeleh sudah mulai bikin informasi yang menjurus pada fitnah tuh sebaiknya ente klarifikasi,..

Kalau menurut Kang Haji karena masalah ke alpaan backlink yang mengarah ke sebuah marketPlace sehingga dianggap menyalahi TOS nya wordpress.com

Kalau memang ente di banned karena ATPM tertentu kesempatan ente buat jadi orang kaya tuh untuk menuntut ganti tugi lewat jalur hukum. Kalau bukan maka blog sebelah pates di julukin “Juragan Fitnah”.

Like this

98. Aby - Januari 1, 2013

Heeemmm… Ngarep airblade yg dtang v 125 lgi… Mau tmbah ftur tp klo desainya sama gg ngaruh… Lhat ja kasus cbs ma yg biasa dg desain sama ya yg laris yg tnpa cbs krnah lbih murah…

Like this

99. KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!) - Januari 1, 2013

Uniknya dengan sensor khusus,
tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby.
* * * * * * * * * * * * * *
yah mudah2an sistemnya jalan, jangan sampe dah betot gas tuh malah error! ….sampah, mirip kaya pabrikanny..
secara produk sampah KW10 sangat diragukan kualitasnya

Like this

100. KUTILNYE_AHM (As* Hondut Moduaar..!) - Januari 1, 2013

metik najis… cuiihhh..

Like this

101. kasamago - Januari 1, 2013

makin keren aj neh vario, apalagi bonusny kek di brosur click diatas

Like this

102. Ian_37 - Januari 1, 2013

Layak ditunggu..

Like this

103. Kuning kunyit - Januari 1, 2013

ciri khas …

Like this

104. mbahjo - Januari 1, 2013

Tambah rame

Like this

105. HirRo - Januari 1, 2013

Trand Topik awal tahun Ipan ..

Like this

106. sastro wardoyo - Januari 1, 2013

masih ngorok…dan tenaga ngempos ndak yaa…??

Like this

107. aruna hayata nikimura - Januari 1, 2013

skywave@

ojo kawatir mas bro.tak kancani gw Hayate.

pake Hayate sangat memuaskan

Like this

108. kusmadi - Januari 1, 2013
109. ngx - Januari 1, 2013

@96 nha..

kl blog sebelah mah emang dr dulu, masih ada masalah sakit hati kykna..

Like this

110. meong - Januari 1, 2013

kasihan si ipan, gr2 mbahas honda karatan, blognya ilang hedew..

Like this

111. Raito yagami - Januari 1, 2013

Old PIKSEN UDAH GK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

Like this

112. Raito yagami - Januari 1, 2013

Old PIKSEN UDAH GaK LAKU AYO YAMAHA CEPETAN TRUNIN HARGA ENTAR Ai BELi salam det not

Like this

113. generasimotor - Januari 1, 2013

Motor Matic perkembangan teknologinya semakin canggih saja..motor bebek sama batangan terlihat itu-itu saja..tapi perawatan matic lebih ribet dan mahal…

Like this

114. belalang tempur - Januari 1, 2013

Thailand teruzzzz.. harusnya indonesia jadi basis produk yg fresh..

Like this

115. brand mined - Januari 1, 2013

wahhh
bebek bakal ilang kayaknya

Like this

116. ahim gintung - Januari 1, 2013

Wa ladalah..metik mning..mning2 metik..

Like this

117. GL max 85 - Januari 1, 2013

Makin kaya fitur.
Tp ora rep tuku . .body’ne bongsor koyo celeng. Susah diajak selap selip.

Like this

118. uphil - Januari 1, 2013

mohon ralat om; my be CBS bukan ABS; coz bisa muahalll regane; pan honde suka montor sing regane murah,..qualitas nomor due…PIZZZZ

Like this

119. sejutaumat - Januari 1, 2013

coba test akurasi speedometer New Vixion versi GPS, lumayan akurat

http://www.sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/

Like this

120. indranesta - Januari 1, 2013

kalo cuma ISS yg ditambahin y jadi males, rumornya sih tar gada lagi v125 non CBS, semua CBS n pake ISS.
tapi… sy mending nunggu Honda Air Blade 2013
sdh ISS, bagasi super lega… mahal dikit ndak papa…
buat gantiin HV125 si tukang ngorok ini…
piss…
kl airblade gak masuk2 juga ya mending buat beli kymco Dink or grand dink hehehe…

Like this

121. ciaaaaa - Januari 1, 2013

AHM klo soal matic memang mantaaaaaaaaafff,

klo type sport.????………………. :(

Like this

122. iwanbanaran - Januari 1, 2013

@ 1. orang gila, 55. wahid, 67. Ninja PSK
Walah…salah ketik bro, maksude CBS. Di otak sama jari nggak sinkron nih wkwkwk. Tq koreksinya….
@ 56. tembaloy
Koq lama bener yah. Btw…mungkin butuh waktu distribusinya bro. Moga pihak Yamaha membaca komen sampeyan biar dipercepat daerah mzbro…
@ 59. tommy
Bisa jadi bro…toh ini masih bocoran.
@ 69. faiz
Mantep sharing infonya….
@ 74. Rio
Disinyalir masih jauh bro…
@ 92. alexsanjunung/plat_AB
Sik enom koq ancene (ngaku-ngaku :mrgreen: )

Like this

123. Wayne wondo - Januari 1, 2013

matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!! cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!” ngguuuuuungg!! merupakan sensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!

Like this

124. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 1, 2013

*maaf mas iwan OOT hehehe :D
murni 24 karat :lol:
cerita diawal tahun 2013 ilustrasi sederhana tentang sistem injeksi :

“pada suatu saat 2 sahabat berencana touring ke gunung bromo, si ipin rider new vixion n si udin rider cb150KARAT, pas mau berangkat mereka memanaskan mesin dulu n ada percakapan
udin : pas distarter, kok langsamnya lama y ni motor ? :(
ipin : nyetater juga, punyaku kok langsung langsam y bro? :lol:
mungkin fast idle selenoid/IAC valve di motor lo gk ada coba puter pake obeng idle adjusting screw :mrgreen:
udin : hadehh… kok jadul injeksinya y bro? :’(
—- >> singkat cerita mereka berdua sudah dlm perjalanan ke bromo, nyampek di kecamatan sukapura yg jalannya menanjak si ipin terus menggeber new vixinya smntara udin membututi dari belakang dg cb150KARAT, tiba2 si udin memanggil si ipin sambil klakson :( , ..
udin: bro berhenti sebentar motorku kok aneh y? mereka berdua brhenti di pinggir jalan (kemudian ipin menghampiri udin
udin : motorku kok ndut2tan n mbrebet y, pdhl masih baru :(
ipin : kok bisa bro, punyaku kok enggak y :lol:
udin : gk tau bro, sambil melihat 2 rangka teralisnya :mrgreen:
ipin : kalo gk salah pgm fi step 4 sensor intake air pressure dihilangkan bro, jadinya motornya ngempos bro, ndutndutan aka mbrebet, n kec. maksimal 60 kpj , solusinya setting altitude, untuk lebih jelasnya baca di artikel pak RT –>> http://ridertua.com/2012/12/20/setting-altitude-vario-125/ :D
udin : y ampunn motor ini kok ruwet injeksinya y, apa bedanya sm karbu kalo begitu ? :(
ipin : makanya bro, sebelum beli liat dulu detailnya, jadilah konsumen yg cerdas sistem injeksi cb150KARAT mirip karburator mekanis yang elektronis, :lol:

wkwkwkwkwk :mrgreen:

Like this

125. billy - Januari 1, 2013

warnanya bagus, jaket sama helmnya juga

Like this

126. kakrohim36 - Januari 1, 2013

nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe

Like this

127. cbr - Januari 1, 2013

123. kakrohim36 – Januari 1, 2013

nanti klo ISS nya aktif berarti mesin mati dan otomatis lampu juga mati dunk, nah pas di lampu merah jangan sampe di kira sama polisi
gak nyalain lampu lho.., bisa ditilang kan bahaya.. hehehe
=============
kayaknya tetap nyala, seperti vari 125 yang sekarang, kalau mesin mati karena standar samping diturunkan lampu utama tetap nyala, tapi kalau matinya karena kunci kontak di off kan, lampu baru mati.

Like this

128. An_Syahri - Januari 1, 2013

juooss kie mas… senjata buat melawan new xeon kayake….

Like this

129. andreykeren04 - Januari 1, 2013

perasaan di blog2 besar pertamax selalu diborong bro ipanese terus..
yg lain kebagian apa nih? :ngakak

barangkali ada yg minat masang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech:

http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

bikin motor nyaman dikendarai dan juga keren.
Termurah Se Kaskus.
Bisa COD di Depok dan Cibinong

Like this

130. ibu,maya di papua - Januari 1, 2013

Assalamualaikum wr.wb saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang kuli bangunan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja tidak cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya,karna belakangan ini ibu saya sering sakit sakitan,jadi saya harus membantin tulang buat ibu dan adik saya karna ayah pergi meninggalkan kami 1 tahun yang lalu ,,,,,saya dapat nomor KI JOKO dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi tidak ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang terbukti malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI JOKO dan mengikuti 3D nya yaitu 686 dan alhamdulillah ternyata saya berhasil yang ke 5x nya….!!! Kini kehidupan saya jauh lebik sukses daripada kehidupan sebelumnya,semua yang kuimpikan selama ini allhamdulillah semuanya sudah jadi kenyataan ini semua berkat bantuan dari KI JOKO, bagi anda yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan HB KI JOKO di nmr;0823/2519/8858/,nomor ritual KI JOKO memang memiliki ramalan goip yang di jamin 100% kesuksesan,silahkan anda buktikan sendiri kata2 saya,terima kasih///////

Like this

131. gue - Januari 1, 2013

wah akinya harus dijaga nih, kalo tekor mampus

Like this

132. cacingaspal - Januari 1, 2013

pasti donk ..fitur mewah..gx kayak tetangga..baru mau ikut teknologi dasarnya honda,udah ditinggalin lagi..hehe

Like this

133. Komentator jujur - Januari 1, 2013

soal skutik honda emang rajanya..

soal sport entar dulu…

masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

cbr250.. liwat..
cbr150.. podowae..
cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
skutik mati tak berdaya
sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
..
udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

Like this

134. cah_ngapak - Januari 1, 2013

sepertinya fitur iss ga cocok diterapin didaerah rawan macet
sama kayak fitur EyeSightnya forester yang ga diaplikasiin untuk pasar indonesia

Like this

135. Hendra Super - Januari 1, 2013

Xeon Ymjet Fi baru mau lahiran..udah ada yang mau Lahiran lagi..vario semakin canggih FITURnya…

Like this

136. agathacorp's - Januari 1, 2013

Waduuuh,,,,Baru Bln 11 Kmaren VARIO 125 FI Ku datang,
Eeeh,,,ni sdh ada Yg Versi ISS,
*Soale Nunggu Lama g’ ada kabar lg soal ISS,ya terpaksa ambil pd bln 11,
Tau Gini Gue Nunggu yg Versi ISS.
*Gmn Ni kang,Solusinya?.
apa Bisa Kalau MOTORku Ditambah ISS yg Katanya Plug n Play?.

Like this

137. cacingaspal - Januari 1, 2013

mampir yuk di tempat ane
cacingaspal.wordpress.com
ditunggu bro sis

Like this

138. lugupol - Januari 1, 2013

mooodiiiaaar tenan kon..

Like this

139. oyo - Januari 1, 2013

xeon-fi perlu amunisi fitur.

Like this

140. IWAK banaran - Januari 1, 2013

sudah pasti vario click yg msk bukan air blade…
ga mungkin lah 2 jenis kendaraan yg mirip abis di masukin ahm…
bisa perang saudara ntar,..

bang ipanse cara nya pertamax trus gimana nih?
curiga pake software khusus hehe

Like this

141. NISSAN - Januari 1, 2013

130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

soal skutik honda emang rajanya..

soal sport entar dulu…

masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

cbr250.. liwat..
cbr150.. podowae..
cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
skutik mati tak berdaya
sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
..
udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

=====================================================

ane setuju sama bro yang satu ini

Like this

142. NISSAN - Januari 1, 2013

130. Komentator jujur – Januari 1, 2013

soal skutik honda emang rajanya..

soal sport entar dulu…

masih ada kawasaki yg bener2 ngebangun motor sport stabil tanpa getar bodi..

cbr250.. liwat..
cbr150.. podowae..
cb150.. motor jijai ga bisa ngikut tren skrg sprti ban tapak lebar

yamaha.. no hope gw sama pabrikan yang satu ini
udah bebek2nya pada nggilani ancurnya
skutik mati tak berdaya
sport dari mulai scorpio klingon sampe pigson klingon juga nggilani
..
udah yamaha fokus aja di alat musik .. lebih bagus tuh

=====================================================

ane setuju sama bro yg satu ini :D

Like this

143. NISSAN - Januari 1, 2013

brp ya harga Honda Vario125 ABS??? 23juta kayaknya kang hehe

Like this

144. bitlow - Januari 1, 2013
145. psy - Januari 1, 2013

canggih sih, tapi apa gk malah membahayakan rider?

Like this

146. psy - Januari 1, 2013

berarti menglilangkan ritual memanasi mesin di pagi hari dong?

Like this

147. Cah Nganjuk - Januari 1, 2013

juosssss

Like this

148. DOHC overbore - Januari 1, 2013

wah, jadi bingung mau milih ini atau chibi 150
chibi dpt gaya, ini dapet praktis…..canggih pula

Like this

149. tembaloy - Januari 1, 2013

Motor Yamaha yg lain ga’ selama itu lho mas masuknya disini..
mungkin produksi pertama ga’ banyak X ya.,jadi daerah ane belakangan

Like this

150. st3v4nt - Januari 1, 2013

Sudah pasti vario 125 ISS karena kalau di google iklannya vario 125 ISS dibuat untuk dua versi versi Thailand dan Indonesia coba aja di google…ada di you tube

Like this

151. st3v4nt - Januari 1, 2013

Nanti kalau sudah ada fitur ISS, dan sering di aktifkan yang punya harus rajin cek aki ya kalau perlu pasang volt meter kalau gak, siap-siap aja dorong motor atau di selah pakai kick starter

Like this

152. OTOMOTIF.ORG - Januari 1, 2013
153. t163r3v0 - Januari 1, 2013

makin terbang menjauh nih..

Like this

154. fafa - Januari 2, 2013

Joooozz gandooozzz

Like this

155. Karis - Januari 2, 2013

matik memang gak ada matinya

Perkenalkan Alamat Baru Blog Saya nih…
http://rideralam.wordpress.com/2013/01/02/perkenalkan-alamat-baru-blog-saya-rider-peduli-alam-rideralam/

Like this

156. 46@sukses.com - Januari 2, 2013

121.@wayne wondo.
matic sekarang skrang emang populer, dgn alasan gampang di kendarai( opini pribadi )
cos gak perlu over gear( shifting ) tinggal nyemplak gas langsung jalan!! tp justru hal itulah yg bikin ane gak tertarik! menurut ane gak ada seni ridingya!! gak ada handle kopling gak ada tuas gear gak ada pula rem kaki!! padahal ketika menggeber motor hal yg paling ane suka ketika mendengarkan suara merdu engine bernyanyi!! mulai dr suara rpm rendah lalu menjerit ketika masuk redline rpm!! ngguuuuuuuukkk!” up shift!!cukit tuas gear klick!” ketika msuk tikungan melakukan manuver!! kurangi gas injak rem dan downshift!”
ngguuuuuungg!! merupakansensasi tersendiri buat ane ketika mendengarkan suara engine mengalun merdu!! and semua itu gak ane dpt pada motor matic!” ini hanya opini pribadi!! salam biker!!
___ ____ _ _
yups..bener bnget bro…

Like this

157. v - Januari 2, 2013
158. beckhem - Januari 2, 2013

langkah yang tepat buat Honda, kalo dah di singgasana ya harus improve inovasi biar yang runner up bengong, trus ikut2an nambah fitur, yah yang dulu jadi raja sekrang jadi Follower (nambah parking brake, side stand switch)……….kcian…….

Like this

159. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 2, 2013

ngorok belom kelar… sekarang di kasih ISS… jangan2 di lamer mesin mati karena ISS terus gak idup2 lg…
:lol:

Like this

160. wah - Januari 2, 2013

belum kluar udah ketakutan?hahahahahahah
padahal ISS bisa dimatiin,wkwkwkwkwk
belum tahu yaaaa

Like this

161. afwanii - Januari 2, 2013

klo nambahnya cuman 200ribu jos gandos tenan, pesen dulu tp yg second ya…

http://www.istanaiklan.com

Like this

162. sky - Januari 2, 2013

fitur premium nih smga hargany ga beda jauh dgn vario 125fi sblmnya.

Like this

163. extensa86 - Januari 2, 2013

wah mantap tuh motor vario pake ISS, xeon baru injeksi vario udh ISS.

Like this

164. babat7 - Januari 2, 2013

….matik lagi… mantep… VARIO 125…. body nya keren banget jhe… tapi klo matik ane pilih hayate wae, shock nya 2 untuk matik lebih berbobot… :D…. <<<<=== analisa pribadi… tetep pilih cbr 1/4 L wae, alon2 asal kelakon….

Like this

165. CSRT - Januari 2, 2013

Benar-benar strategy yang sangat direncanakan oleh AHM,
efek booster bagi pengagum Vartech125-fi.

AHmannntabs

Like this

166. mariodevan - Januari 2, 2013
167. Jhon Speed - Januari 2, 2013

Wuiiiih Ngeriii Honda Semakin Inovatif Sukses buat Honda dach,, ditunggu penampakannya vario ISS

Like this

168. dyondra - Januari 2, 2013

Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahkan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
Makasih Ya Om. :)

Like this

169. aina - Januari 2, 2013

semakin canggih aja honda vario 125 fi.. kapan brojol nya ya honda vario 125 dengan fitur-fitur canggih seperti pcx150 mas bro ?? salut buat honda

Like this

170. cookies - Januari 2, 2013

Cihuii, berita gembira nih. pasti bisa bikin irit. apalagi klo dipake di jalanan macet. Logika nya sederhana, rata2 motor bebek langsam nya di setel 1300 RPM. klo matic 1700 RPM. Kebayang klo mcaet nya lama, motor matic bakal lebih banyak abisin bensin. ISS ini betul2 smart solution.

Like this

171. meticmagic - Januari 2, 2013

Semakin panas tarungnya.

Like this

172. YAMAHA XEON PENUNGGU DEALER - Januari 2, 2013

KASIHAN XEON LAYU SEBELUM BERKEMBANG

Like this

173. Cipto Gareng Solo - Januari 2, 2013

Klo cuma penambahan ISS,artinya mesin,injeksi sama dgn vario 125.
Yg mana pada kasus vario 125 penyebab ngempos krn dihilangkannya 2 sensor yaitu yaitu sensor Manifold Absolute Pressure (MAP) dan sensor Intake Air Temperature (IAT). Dimana tekanan udara dan suhu sangat berpengaruh pada proses pembakaran. Jadi heran nih ma AHM. Kasus vario 125 belum diselesaikan dah keluar yg baru lagi…. coba aja kayak suzuki yg berani recall nex http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/29/337307/26/8/Ups-Diam-Diam-Suzuki-Ganti-ECM-Nex-Injeksi-Ada-Masalah

Like this

174. Kuning kunyit - Januari 3, 2013

Klo pabrikan lain fitur ISS ini namanya apa yaa..?

Like this

175. cebrus - Januari 3, 2013

gimana kelanjutan xeon,,??dari fitur,desain udah kalah telak…

Like this

176. CSRT - Januari 3, 2013

Posistioningnya Vario dengan fitur ISS ini makin menenggelamkan Xeon RC eh.

Kenapa harus direcall kalo memang nggak ada masalah?
suzuki pun nggak mengakuin itu recall ataupun soft recall..

semoga semua kebijakan ATPM berpihak kepada konsumen lah yach…

AHManntaabs

Like this

177. Blue Moon - Januari 4, 2013

wah mudahan-mudahan dapat terealisasi oleh AHM mengenai produk terbaru Honda Vario tersebut……dan harganya tidak setinggi PCX….agar teknologi dapat dirasakan semua kalangan..

Like this

178. FrediF♥Sevenfold (@FrediDwi_6661) - Januari 5, 2013

Jangan sampai pakai ISS…….Gimana nasib PCX nantinya ? Gimana nasib pemakai WTF ? Akan tersakiti kayaknya….daripada nambahin fitu ISS mending cari solusi masalah WTF yang ngorok, ngempos dll

Like this

179. SuaraMotor - Januari 8, 2013

Wow Vario 125 Indling Stop System…!
makin keren & canggih aja nih Vario setelah dapat warisan ISS dari PCX.

Like this

180. Aank Wijaya - Januari 8, 2013

keren juga ya new vario alias click yang ada di Thailand itu…
kira – kira besok vario di indonesia seperti itu ga ya???

Like this

181. dinda - Januari 23, 2013

maf q sgt bmasalah knapa vario klakson dg sein di olak balik. pdhal bgku+kryawan2ku ini akibatnya fatal n .yawa taruhanya. sepele tp brakibat fatal. smua jenis bebek n matik hmpir smua prnah qkendarai smua klakson dbawah n atas.ya sein. ini dah pakem sharusnya.smua dah apalnya gtu sat bkendara.sat mo sein pas laju kenceng lalulintas kacau dtambah ank2 skolah yg pd pulang smbara.g pkek jalan grayah2 sein gak nyala2.. pas darurat mo klakson gak bunyi2 gak nutut .jederrrrr
tolg perhatikan bnr ini.
sharusnya ini dahjadi pakem. beat supra x supra fit n smua jenis mtor yg qkendarai sudah pakem letaknya gtu. k.apa vario ini?????
knapa gak normal dganti2 senak.ya tanpa pikir lbhjauh tt kslamatan pgendara.ini nyawa taruhanya. jgn dsepelekan!!!

Like this

182. Honda sukses lakukan fotoshoot new Vario. Versi ISS-kah??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Februari 21, 2013

[...] informasi, uji trial produk sudah berjalan sejak awal Januari (klik disini). Artinya….dalam rentang periode tersebut, proses menuju arah rilis sudah sangat dekat. Banyak [...]

Like this

183. Bimo - Februari 28, 2013

Mantepppp !!! Bentar lagi vario 125 ISS Meluncurrrrr
http://www.bintangmotor.com/berita.php

Like this

184. izzulla zzull - Juli 19, 2013

saya mau mengajukan 2 pertanyaan…1 katax vario PGM FI yg 125 klau di pake perjalanan jauh katax busix gak kuat lemah gtu dan stiap beberapa bulan busix di ganti..apa benar?????? Dan pertanyaan ke 2 vario emg irit n otomatis mati sndri klau berhenti di stiap tempat misalx d lampu merah..tapi klau nanti di pake di jalanan yg macet otomatis tiap 3 ato 5 meter kan berhenti mati maju lg mati apa gak ada efekx ke mesinx di kmudian nanti????? trims

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.227 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: