Banyak biker dalam persimpangan untuk memilih CB atau Vixion….

586

IMG_4873Bro dan sis sekalian…..banyak dari bro-bro kita saat ini dibikin galau atas hadirnya Honda CB150R. Dengan sasis fresh disertai iming-iming DOHC engine menjadikan proses pemilihan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Begitu juga dengan Vixion. Upgrade segala sektor membuat siapapun ngiler…..gundah tidak rela meninggalkan begitu saja. Coba intip email salah satu bro pengunjung warung yang dikirim ke IWB berikut ini…..

Selamat pagi mas IWB, bagaimana kabarnya?
Saya mau nanya mas IWB?….begini mas IWB saya mau beli motor sport 150cc tapi bingung denang pilihan antara New V-ixion,CB150R dan Old V-ixion. Menurut IWB sendiri pilih yang mana?. Tolong dijawab sejujur”nya mas karena saya bingung banget nich. saya percaya mas IWB seorang Bloger berpengalaman dibidang otomotif dan independent. Jika mas IWB menyarankan beli New Vixion maka saya beli New Vixion, jika CB150R saya juga beli CB150R, dan jika saran mas IWB suruh beli Old Vixion maka saya beli Old Vixion. Mohon pencerahan dan jawabannya segera. Terima kasih mas IWB semoga sukses selalu..amin

Andreas Andraresta

Screenshot_4Nah…..opo ora berat tuh. Sebagai informasi…email bro Andreas bukanlah satu-satunya pengunjung warung yang bingung atas pilihannya. Begitu luar biasanya efek kedua produk sport tanah air tersebut menyerang pendirian individu. Yah…memang kita kudu melihat dari berbagai sisi. Namun tetap…pertanyaan adalah amanah yang kudu dijawab sejujur-jujurnya. Sebab jika kita tidak netral…dampaknya adalah ketidak percayaan. Saran IWB…monggo test ride dan melihat langsung. Jangan beli produk kucing dalam karung. Namun jangan kuatir……IWB tetap akan mereview semua produk berdasarkan apa yang terjadi dilapangan. Selebihnya…sampeyan sendiri yang memutuskan. Btw apakah sampeyan salah satu biker yang bingung antara kedua produk??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • karyomumetz

    cb ae

  • ryo

    Bingung,,,

  • INDRA
  • dohc15

    haha

  • temaniaq

    kok gak ada koment nya

  • new vixion

    1

  • pertentangan batin..

  • den bagus

    Kalo aku v-ixion broo….

  • kalau untuk sehari hari di perkotaan atau di pegunungan pilih New Vixion saja, tarikan enteng dan terbukti tetap irit, 50 Km/L versi kang haji taufik

  • CB150R joss…

  • iyp_putra

    10 bsaar

  • dohc15

    k0men xu ndi mz iwaaan..?
    Gagal mborong.!

  • jacob2k4

    Sementara masih mau utak-atik NMP dulu aja, mas 😀

  • Grand Kodok

    CB150R wae lah,DOHC 6 Speed.

  • Rei

    klo belum liat langsung,dan coba test drive

    ane ga akan komen

  • ™Arday™

    sesuai kebutuhan & jiwa berkendaranya masing2 aja.. 😉

    salam biker & respect 😀

    ™gas pool™

  • Sales pada kemana nih….

    brosur mana brosur..

  • kak hann

    saya ga bingung jelas NVL aj mas..Hehehee

  • Memang sangat membingungkan….

  • KWW

    udah inden CB om

  • emir99

    Tetap New Vixion , lha wong DOHC thailand msh ada digarasi 🙂

  • rizkiyupz

    Galauuuww

  • rere

    ga bingung, tetap CB150R

  • mapika

    Vote new vixion aj mas iwb

  • teguh

    nungu verza aj biar makin galau.

  • sholat istikharoh dulu.heeeeeeee

  • den bagus

    Kalo aku v-ixion broo…

  • aas

    saya jg bingung mas

  • max

    vote new vixi sdh mlihat bnar2 waow

  • Klo sya mah udah jtuh cinta sma cb150r street fire. . .

    1″a mtor yg udah bikin sya galau brkpanjangn. .

  • galau

    kayane manteb sing ng duwur mas…sing warnane abang…!!!

  • bysonAlbino

    cibi ane masbro..buurengnyaa bikin ngilerr

  • newbie

    trus kang iwan jawab apa ama yg kirim email.?

  • gustinr

    .
    .
    Kalo udah liat sendiri duaduanya, pasti pilih NVL.

  • doni

    ӈα•̃⌣•̃ ӈα•̃⌣•̃ ӈα.. saya juga salah satu nya kang Iwan, yang masih di simpang 3.. Mau boyong cb, nvl atau nunggu kejelasan br200a. Kalau br200a dibandrol 30jt sih kembali jadi simpang 2 lagi… Eh emang ada simpang 2… :mrgreen:
    by Doni BlackBerry®

  • beli yang gampang dibaaakkaaarr!

  • Udah mbandingkan sendiri, dr tampilan luar & fitur, overall sedikiiiitt lebih condong ke NVL, cuma belom tau aja gmana ride quality & OTR performance na. DOHC adalah fitur yg menarik, sayang implementasinya kurang jozz, mengingat di merk sebelah, DOHC 150cc yg cuma pake oil cooler aja max power bisa menyentuh 20 PS, itu baru DOHC yg “riil” advantage na dibanding SOHC.

  • Kawakijo

    Begini, kalau ente diasapin oleh SatriaF150,belilah yang sama-sama DOHC, biar tidak sakit hati..
    Kalau punya uang lebih belilah NV, soalnya kelebihan uang bisa untuk nge-ganti Headlampnya

  • chon

    Vixion mantab

  • Musmet

    NVL emang kueren! Kayak beda alam ama cb150r!
    Tapi tetep,,, vote buat cb150r!
    Hehehe….

  • zul23

    Belum liat langsung.. N belum coba.. Tapi kayanya berat ke CB150R. Ganteng. Heuuu

  • mapika

    Saya sdh liat langsung dua2nya jd sy pilih new vixion modelnya keren bgt.

  • vixionnnnn titikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk .

  • jika ditelaah lebih dalam komparasi keduanya ternyata imbang kok, so tinggal tergantung selera aja

    http://www.sejutaumat.com/2012/12/24/artikel-lanjutan-komparasi-new-vixion-vs-cb150r-streetfire/

  • Masih bingung walaupun sudah di review hhee,,, ayo mas iwb pilih mana nih… Wkwkw…
    http://abdulapip.wordpress.com/2012/12/24/ktm-e-freeride-motor-listrik-motocross/

  • ungut777

    CB 150 r……gan……..

  • irit , handling mudah ,model keren , cm sayang nopol,nya dijidat , hehe pilih vixion ,

  • zb

    :mrgreen:
    Trus sekarang balik tanya,kalo om IWB bysonnya mo ganti apa???…..xixixixixixx
    *kaboor ah. ..”
    eh titip ini dulu deh….

    http://appa2.wordpress.com/

  • baret

    tergantung selera sih….,menurut analisa ngaco di bln januari dan 3 bulan ke depan cb 150 akan mnjadi idola selanjutnya gk tau deh

  • digambar wagu headlampnya , tapi kalo udah lihat asli sumpah mantep , tapi pas belum dikasih nopol , kalo udah dikasih , hehe

  • Gentho

    Klo bingung ya jongkok aja dulu ato tos pake koin

    gitu aja ko freepot ….

  • hakin

    udah 2 minggu msh bingung milih yang manaa??

  • sadewo

    asli brot..kalo liat new vixi lgsung..pasti kepincut..
    Lebih berkelas brot…
    😀

  • akang

    Tahan dulu, nunggu KAWASAKI dan SUZUKI mengeluarkan motor sport andalanya… Baru bisa memilih… Sblm nyesal…

  • Jokondokondo

    bagi yang suka motor standart.

    – NVL body 11-12 sama Byson (moge look)
    – CB150 body 11-12 sama old Vixion (slim)

    tinggal pilih om suka motor moge look or slim.

  • zemexs

    Betul kang iwan sama persis…msh bingung aku mw beli new vixy ato cb 150 ?
    Bner2 bngung kang…
    Mana tho yg pling baik ?

  • Amrhee

    Selera aja gan… Tp bg sy pribadi yg sdh biasa bw mtr batangan dohc, rsnya mmg sulit utk pindah ke batangan sohc..

  • f4nf4nz

    Bener mas iwb, sy jd galau milih yg mana? Secara mulai kecil ud make produk hnd, melihat perkembangan skrg. Ymh smakin bagus dr sisi design dan kualitas produk. Jd bimbang antara cb dan vixion. Pilih yg mana nih mas iwb??

  • brigade jalan raya

    Betul mas. Di sati sisi ingin memiliki mesin cb, di sisi lain ingin desain new vixion 🙁 nih nunggu verza 150 dulu. kayaknya kalau diubah cafe racer mantep 🙂

  • yonk

    Tetep CB150R
    Sensasi DOHC 6 speed dan prolink suspensi bikin jatuh hati.

  • hakin

    buat nikah aja x ya duitnya dr pda bingung kya gini?//!!!1

  • biar gak di asapin sama Satria FU, tetep pilih CB150

  • DJohn Glidik

    PULSAR 200NS, KEMANA ENGKAU BISA KURAIH???????
    HIKSHIKSHIKS

  • ?

  • Kesannya artikel diatas menggambarkan kondisi yg sebenarnya dibanding voting yg sudah2

  • bocah80an

    kalo ane belok kiri boleh langsung ambil CB150 tapi lama bgt ini nunggu datang nya 🙂

    soal nya ane kurang suka karakter mesin kecil over stroke

  • CB150r
    mesin udah DOHC 4 klep 6 speed n suspensi prolink

  • cah ndeso

    cb150r….. soalnya mau pilih cbr150r budget nggk sampek…

  • Maaf mas. Saya tetap pilih cb. Alnya sya sudah pesan cb. Hehe. lagian vixion dah bosan. Nih ada satu di garasi. Ada yg mau beli?

  • mbahjo

    pengen irit vixion
    pengen agak kenceng cb

  • wayne wondo

    seorang biker sejati hrus bijak memilih tunggannya jgn mau dikibulin ama sales””

  • Chev Chelios

    Stiker nomor keramat 46 VR siap tak tempelkan di kuda besi New Yamaha V-Ixion, penggemar Rossi dan Yamaha soalnya :mrgreen: Kalau Honda yang punya desain cantik menurutku cuma ada di Honda Thailand (NSR, Nova Dash, Sonic, Nice, Old CBR) kalau desain AHM kurang sporty dan cenderung kalem.

  • eswetw

    DOHC 6 Speed harga mati !!! 😀

  • bocah80an

    ane pilih CB150 soal nya harga lebih murah 50rb 😛 😛 😛

  • Menurut saya,, jika anda ragu untuk memilih, silakan pendam dulu keinginan anda,
    Tunggu kira_kira 1 tahun agar ke2 motor ini keliatan aslinya bagaimana.
    Apakah NVL bisa meneruskan kejayaan dinasti vixion ??
    Ataukah justru CB150R yg akan tampil sebagai raja baru,,

    Hanya waktu yg bisa menjawab..

  • DJohn Glidik

    check Calon Fairingnya juga, menurutku,,,

    masalah warna, tinggal masuk ke tukang brush,,, ganti kaki-kaki/shock depan, ganti ukuran Ban,,, kira-kira tambah 2-3jeti,,,

    Jadi deh CB150R versi baru

    tapi nunggu Pulsar 200NS, g perlu rombak banyak-banyak

  • bohay

    sholat istiharoh,,,habis itu beli cb150r

  • dot

    klo sensasi dohc pilih cb klo tampang ( headlamp gk trmasuk )pilih NVL,pi td pg ane dh liat NVL d jln trnyata keren coi….jd pilihan ane tetep CB 150 R wkwkwkwk…… :mrgreen:

  • oneass

    mending ambil vixion, sudah close loop, jangan mau dibodohin honda yg masih jualan open loop.
    DOHC dan SOHC perbedaan teknologi di lain segmen, ngak perlu DOHC di negara macet kecuali buat kepuasan batin

  • bener2 mumet…., cb nawarin engine, nu vixy nawarin body…,
    tp ane vote cb aja gan, kalo dimodif pake engine standar gak ngecewain,,,,(imho) 😀

  • leho hejo

    tetep CB,,NVL engga banget dah mesinnya siap2 nahan malu aja kalo ada ALAY sruntulan nyalip pake epyu,,,kalo pake cb alay juga mikir2 lagi kali,,,lha wong sama2 DOHC 6 Speed,,inget brow dijalan masih ada faktor X,,yaitu alay2 ber epyu yg suka ngajakin kenceng2an,,,kalo pake NVL ya tewas lah gk bisa nguber tuh motor cungkring,,realita loh dijalanan,,kecuali ente yg udah tebel mukanya kaga malu2 lagi mo diasepion cs1 or epyu jg sok ambil NVL,,wkwkwk

  • tangki rata

    sudah indent nvl dr 13 Desember 2012 🙂
    katanya baru turun barangnya bulan jauari :'(

  • bocah80an

    apapun kata congor qwerty ane tetap pilih CB150

    ban kecil kalo botak bisa di ganti yg besar
    tutup tengki bisa di modif

    mesin sohc lemot mau di apain? di bakar ? wkwkwkkw

    peace bro

  • bondu

    ane yakin pilih lightning 100%

  • Pilih dua-duanya sekalian klo di kasih sumpah gak akan nolak SALAM DET NOT

  • danyange dohc

    visioner lah,kedepan bakal DOHC war,SOHC bakal ditinggal.

  • gitz

    waktu belum launching ane nunggu banget nih dua motor ini. pengen rau mana yg paling cakep. eeehhhh ujung2nya ane belinya vespa lx 150ie, karena cakepnya jauh kemanamana. hehehehe

  • nawirotom

    Ane pilih cb aje, di lamer dan di dalam kota accelerasi nggak malu2 in, di luar kota nggak kalah sama fu. Masalah rangka yg kesannya kurang rapih, malah jadi kelebihan, jika dicet orange scotlet.

  • Slamet Moelyo Redjo

    Wes liat n coba NVL kang.
    Lumayan tarikane spontan body juga ƍªќ jelek owk

  • umar fariqin

    mas iwan mau tanya nih saya mau bli cb 150 r tapi cat teralisnya gampang lecet atau berkarat nggak sayang udah beli satu bulan pakai lecet dan brkarat catnya di tunggu balasanya salam bikers jogja

  • Pilih dua-duanya sekalian klo di kasih sumpah gak akan nolak….. SALAM DET NOT

  • lightning

    pilih New Vixion….yg sudah teruji.

  • wong meseng

    galau tingkat dewa.
    pilih sesuai kebutuhan. kalau butuh efisien dan irit bbm ya pilih new vixion. kalo butuh top speed dan tiap hari butuh speed ya pilih cb.
    keduanya punya poin imbang kok.

    kalo ane gak milih dua2nya. tapi ane gak suka pecicilan di jalan. karena aelain membahayakan pengguna lain, jalan raya bukan punya moyang ane.
    tetep menghormati pengguna jalan lain gak perduli merk.

  • Mb@h D@rmo

    pilih yg down grade aja……… Dohc jambakan keong.. hahahahaha…..:)

  • ngimpi

    cb blm pakai sensor O2 ja kenceng kalau dtmbh sensor O2 gmana ya bro, ada modifan buat tmbah sensor O2 gx ya, kayaknya manteb deh klw CB ditambah sensor O2, tapi desain vixi emg bagus, kalu bli CB dibikin bodi vix ala modifikator indo manteb gx y bro, kan ganti bodi ma ganti mesin mending n lbh murah ganti bodi yak?

  • wayne wondo

    ane udah indent cb 150 streetfire!!! dohc enginenya adl gen dr cbr series, yg merupakan titisan dr cbr 150!! sama kayak pendekar FU yg juga titisan dr fxr 150!!!

  • Menurut saya pribadi, keduanya dalam posisi seimbang… Bagi yang kepengin irit.. Ya vixion, dan bagi yang kepengin performa… Sudah tentu CB150. Tapi saya lebih sreg ke CB150, sebab dari segi mesin jauh lebih yahud.. Dohc, trottle bodi 30mm,power 17hp, 6speed.. Lebih lengkap kunjungi http://www.otoblogz.blogspot.com/

  • aliff

    new vixy ajj

  • bocah80an

    tapi untuk yg butuh motor buat usaha cari uang silahkan pilih v-ixion,kenapa pilih v-ixion? karena v-ixion frame nya teknologi balap pake deltabox lebih kuat dan rigid untuk mesin nya torsi lebih besar daripada CB150 jadi lebih banyak daya angkut nya

    vote v-ixion untuk becak motor 😛

    http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201212241755334_becak_vixion_2_50d834a5063d6.jpg

  • YMKAMPRET

    saya pilih cb150r jelas, DOHC bukan abal2,

  • luki covo

    gag bingung, cb dh smp rumah kmrn minggu..

  • Donny

    Saya salah satunya gan. Galau antara NVL atau cb150. Belum liat langsung 2 2 nya. Tp hati lbh condong ke cb. Pengen ngerasain napas dohc yg panjang. Ganjelannya ya tutup tangki jendul yg katanya bikin tangki gampang bocor & frame tralis yg msh baru. Gmn framenya cb mas iwan? Apa geter2 kl high speed? Tq

  • Memang sangat membingungkan, bikin galau bro…
    http://trexton.wordpress.com/2012/12/24/ecu-brt-buat-yamaha-old-vixion/

  • dll

    g ada duit buat beli

  • Speed

    Kalau sama-sama di lihat nyata bukan di gambar, bagusan cb 150 r menurutku.

  • adakah blogger yg jeli kenapa New Vixion Lightning dipasangin 2 merek roda yg berbeda…ada yg Dunlop en IRC, ato Yamaha sekalian test ban mana yg disukai oleh konsumen???

  • pengendara

    bocah80an pada Desember 24, 2012 pada 6:00 PM tapi untuk yg butuh motor buat
    usaha cari uang silahkan pilih v-
    ixion,kenapa pilih v-ixion?
    karena v-ixion frame nya
    teknologi balap pake deltabox
    lebih kuat dan rigid untuk mesin nya torsi lebih besar daripada
    CB150 jadi lebih banyak daya
    angkut nya vote v-ixion untuk becak motor http://upload.kapanlagi.com/
    c.php?
    f=201212241755334_becak_vixi
    on_2_50d834a5063d6.jpg
    ============
    Ane setuju dg bro ini, yg pngen buat usaha bawa barang2 berat misalnya pilih vixion aja, cz vixion putaran bawahnya lebih bertenaga yg bwt jalan mangkat pulang kekantor misalnya pilih cb150r aja, akselerasi di putaran menengah dan atasnya mantaff sangat cocok untuk anak kuliahan sama orang kantoran.

  • tpi l0 saya lbih pilih D-tracker 150 mz IWB…

  • gw termasuk yg bingung, mesin pilih cb tapi desain pilih nv

  • Kupret

    Sesuai kebutuhan.. Kalau aq jelas NEW VIXION. Udah liat dua2nya sih.. Model keren,irit,hadlingnya mantap,ban tpk lebar,, Kalau liat CB mirip2 old vixion.. Serasa ga ada yg baru. Yg bkn ngiler cm mesin DOHC nya.. Ya meski top speed ga bd jauh sm vixion,tp boroooss….

  • wayne wondo

    ini point dr ane buat brother biker
    1. dr segi harga nvl lebih mahal 50 rbu dr streetfire, soal ini gak ada masalah
    2. soak engine nvl pake sohc overstroke 5 speed, cb sf pake dohc overbore 6 speed
    3. kompresi dr 2 motor ini sama2 tinggi nvl 10,4:1 and cb sf 11:1 so sama2 minum pertamax!!
    4. segi bodykit , kalo soal ini biar brother biker yg nentuin!! ini sih ibarat 2 sisi mata coin!! kita menilai keren blm tentu orang lain sependapat

  • hazzu

    CB150R (hitam atau putih-merah)… Pilih motor ini ibarat pilih mesinnya, kalo desain StreetFire sih cuma bonus…:)

  • bocah80an

    mana neh qwerty kwkwkkwk kok gak nyolot ? wkkwk peace bro

  • Berarti vixion benar2 dapat lawan, sekarang.

  • ior84

    menurut saya, foto artikel diatas menyiratkan bahwa mas iwb lebih condong ke cb 150 r.

  • yoan

    2 motor ini banyak tekukannya, kyknya gampang bosan liat yg trlalu banyak tekukan,, seperti ninja 250 karbu n yg FI , karbu malah kliatan ga kemakan wktu deh,, kalah di speedo doang, tp body kyknya ga cepet bikin bosan,,, sama kyk mandangin cewe kalo yg mukanya kurus cepet bosan, kalo yg pipinya cuby? <3 wohhh,, ga bosen di elus n di pandang 😀

  • cibie

    Kalo biasa naik bebek sih mending pilih new vixion..kan pake mesin bebek tuh,fu bangga turunan mesin fxr,cs1 turunan cbr,nah piksen turunan mx..wkwkwk..kenapa ga sekalian pake mesin jupie z di bore up ya..ckckck..

  • Nasroen

    Alhamdulillah, saya termasuk golongan kanan hahaha….
    Maksudnya sudah mantap bin haqul yaqin dg New Vixion.
    Bagaimana dg Anda?
    Tips:
    jangan panatik merk
    Pilih berdasar kebutuhan aka fungsi
    Semoga membantu..cmiw

  • xxx

    kalo gue sendiri tergantung selera bro…mo honda pa yamaha….
    Sedikit ulasan/dari yang aku tahu(maaf kalo salah….
    Honda cb 150r di akui mesin dohc lebih bagus dari sohc…tapi perlu di ingat baru kali ini honda menerapkan mesin ini di motor kelas menengah(150cc) ada yang bilang produk thailand…menurutku perlu waktu lama untuk menyimpulkan kekuatan motor ini.
    All new vixion dari yamaha…nah motor ini walaupun produk baru tapi mengusung mesin yang sama dengan vixion lama….dimana mesin sohc tak perlu lagi di pertanyakan bahkan meraih motor sport terlaris …itu menunjukkan kepuasan konsumen akan vixion benar2 terbukti…kalo masalah model jelas menurutku masih bagusan vixion lama(pendapat pribadi sich….kalo masalah nyaman mana antara honda dan yamaha…pribadi gue masih nyaman honda tarikan lebih empuk…sementara yamaha terkesan kaku…tapi ada kekurangan dari honda…apakah body getar tang bensin kwalitas sama dg honda megapro yang rawan cepat keropos….itu hanya pendapat pribadi…untuk pilihan tergantung selera anda….

  • agzmahendra

    ane Di karawang, satu unit cb 150 r dipampang di mall ramayana krwg. pada penasaran . ini mtr apa sih? berapa harganya? berapa top speednya tiger aja yg 200cc cuma nympe 1xxkm/jm. ini cuma 150cc bisa tmbs berapa! ini si teralis itu ya?

  • arick

    beli yang sesuai kebutuhan bukan sesuai nafsu

  • pengguna roda 4

    di OTOMOTIFNET review cb150r dan cbr150 MESINnya cuma mirip tapi gak sama
    mirip dimana DOHC 6 speed yg lain kagak mirip

  • andreas boewono

    Jika boleh saran, klo memang teknologi + irit + value yang d tuju, langsung saja pinang Honda CB150R, karena setelah minta saran teman n saudara ( ada kira2 10 orang ), 8 d antaranya mengatakan mending ambil CB150R, apalagi setelah pada test ride di jl pahlawan semarang kemaren pas launching…

  • yoan

    Kalo pilih vixion, kyknya bagusan warna merah putih, warnanya nyatu (hidup) , warna slaen itu kyknya ga cocok sama spatbor belakang jdi kliatan bodi belakang gada lekuk indahnya 😀 , begitu juga sektor lampu depan, kalo hitam terlihat kurang pas dengan model lampu, kalo merah sy yakin lampu bisa kena bias warna merah jadi lampu ga kliatan terlalu bulat (melendung atau menonjol) body juga jadi lebih terlihat berisi jika warna yg hidup 😀

  • ubikukus

    Ane ga bimbang kok mz iwb,secarab3 minggu lalu baru minang byson..cakep nya ga ad d nvl to pun cb150…

  • wayne wondo

    sales yakampred mulai bikin rusuh nie!” mau ngajak bakar2an !!! monggo

  • 07

    wkwkwkwk ane juga dibikin galau ama 2 motor ini. Dalam keadaan galau Akhirnya ane putusin milih NVL. Pergi ke deler katanya baru ada bulan februari. Jiiaaaaaaahhh lama amat… Bisa2 pindah haluan ke CB nie……

  • bocah80an

    blog nya maksain bgt wkwkkwk

    gmana v-ixion cocok gak buat becak motor seperti yg di gambar wkwkwkkwk

  • bocah80an

    vote V-IXION untuk becak motor lumayan buat cari duit

  • deny

    mas iwb, rncnany sy mo ngmbil all new cbr150r,stlah nyimak artikel mas iwb soal cbr150r , kx kyk,e ni motor kesane lemot yah, saya jd tmbah bingung ketika muncul 2 motor baru ni, kira2 musti pilih yg mana mas iwan, untuk trek kota, dan desain elegan dr ke tiga motor ini, cb150, nvl, cbr150

  • Aby

    Klo ane gg bingung… Dr awal dah suka desain new vixion benr2 keren n fress mesin dah trbukti… Jd gg kn trpengaruh sma dohc palgi rangakanya kyak kerangkeng gt… Pokok’e ane new vixion…

  • surel

    Pilih New V-ixion ( walau awal nya saya pilih cb150r )
    1. tampilan body keseluruhan (smakin lama lihat) mantaf gak ngebosenin
    2. body gak rinkih kayaknya soalnya 7 tahun pake motor bebek yamaha body awet mesin juga awet gak rewel.
    3. tarikan yahut.. tapi tetep irit bbm
    4. ban gambot gak usah beli velg lebar + ban gedde
    kalo cb150r dilihat secara keseluruhan terutama dari tangki kok kaya tiger punya om ane, cuman mesin DOHC mungkin kelebihanya, yang lainnya biasa aja menurut saya pribadi.

  • surel wajib gani nama

    ane ga galau om i1…
    maaf ya ane bukan sales tp just my opinion…
    ane pilih New Vixion…
    muka kaya sinchan ga apa yg penting bs bikin orang seneng, kan bikin orang sneng bs dapat pahala, yo to om i1?
    yg kedua krna bobot ane, ane lbh sreg pke ban lebar krna bs nahan bobot ane yg ckp gede n ane jg ga perlu sering2 isi angin diban.
    yg ketiga krna ane suka cornering wlpn mpe ga rebah2 bgt krna wlpn ane lakukan di jln raya disaat sepi, ane ttp mikir safety. klo di sirkuit bru dah bs rebah mpe tiduran jg bs…hehe 😀
    yg keempat, ane suka speedometernya.desain lbh kompak dan mewah disaat mlm hari. eye catching tp ttp terpantau jelas informasinya.
    kelima, deltaboxnya bantu cornering jd stabil. lgpla udh bosen ma sasis selain deltabox.sasis non deltabox terliat biasa aja(krna dr dulu jrng ada mtr lokal yg pke sasis deltabox).gara2 sasis ini juga klo suatu saat ada masalah di mesin, bisa bongkar pasang dgn mudah.
    keenam, sensor O2nya sangat membantu dalam menjaga emisi dan menjaga campuran udara dan bbm dikisaran yg ideal secara otomatis sehingga ga perlu manual. kalo manual biar dpt campuran angin dan bbm yg ideal, apa bedanya sama karbu?
    ketujuh, wlpn SOHC tp udh 4 klep. rocker armnya bercabang 2. jd 1 rocker arm in bercabang jd 2 untuk mematuk klep, baik in maupun out. biaya spare partnya murah dan tuk orang yg ga awam2 bgt, nyetel kerenggangan klepnya msh bs.
    ke delapan, udh bnyk part racingnya, baik dimesin maupun dipengabutan bbmnya.
    kesembilan,msh bnyk lg seperti anak kuncinya yg pakai model laser cut, ukuran shock dpnnya 33mm, desain body tegas, buntut yg seksi, behel invisible, pattern ban yg membuat mewah, diBeres(bengkel resmi) yamaha udh ada pembersih injektor, udh ada diagnosis tool dan tampilan luar mesinnya yang rapi tak ada selang radiator berseliweran.
    ane ga terlalu bangga dgn DOHC krna msh bnyk parameter yg bisa membuat suatu motor itu menjadi kencang. DOHC SOHC itu hny salah satu faktor pendukung saja.cm 5 speed?ane ga perlu khawatir.Lah wong yg tanpa gigi aja bs bejaban ma 6 speed 😀

    klo ada yg bilang ane sales, silakan..tp klo ane bilang ente sales, ente mst terima ya… 😀
    ane cm berpendapat saja, boleh kan berpendapat?lgpla buat apa ane ngotot bela pabrikan?kalo memang ada kekurangan ya pasti ada, namanya juga buatan manusia, yg ciptaan tuhan aja msh ada kekurangannya. jd ane memang terima bila ada kekurangan n bila udah tau, tngl cri cra gmn tuk menutupi kekurangannya dan mengoptimalkan kelebihannya.

    kebanyakan orang cm melihat dr 1 sudut pandang, coba liat dr berbagai sudut pandang. cm gra2 ada 1 kekurangan lngsng mrh2 lah, inilah itulah. ibaratnya kolam susu rusak gara2 nila setitik. buat yg msh galau, pilih motor disesuaikan dgn budget, lalu pikirkan bs ga ente merawatnya?ga lucu kan pny motor keren tp dicuci aja jrng, mesin udh ngebul tp ttp dipke jln. kemudian pilih motor disesuaikan dgn kondisi jalan, sering lwt jln macet kah?jalan nanjak?jalan lurus sepi nan panjang kah?nah sesuaikn dgn kondisi jln dgn spek motor.

    berdebat boleh tp pakai kata2 yg sopan lah, pro kontra pasti ada. klo bahasa bonbin dibawa2, apa bedanya ente dengan bocah yg bsnya cuma ribut, ngejek2 apalgi mpe berantem.

    AYO DUNK BUAT WARUNG OM I1 jd lbh “BERSIH”.

  • hondaisme

    karna saya suka main di kecepatan atas, jadi saya pilih cb150 yg mesinnya dohc. setelah itu tinggal di modifikasi sedikit saja. sudah bisa menyaingi top speed cbr150. *pendapat pribadi nih. gk usah komen yg gk bermutu. pisss… hehe

  • mending lu lihat langsung aja, gw jamin yang kemarin bilang new piksen culun bakal melongo,
    sore tadi mampir ke dealer ada display piksen hitam, beuuh mantaap bgt, sexy pol, ternyata headlamp kalo dari dekat, ajib hahah ha hahah jauh dari tampang CB pas di prambanan kmrn, haha ha haha

  • casper

    jika anda sampai membaca komen ini berarti anda mungkin ingin mencari komen yang berkualitas.

    dan ini saran saya berdasarkan ilmu yang saya dapat dari bangku kuliah

    -DOHC VS SOHC
    DOHC jelas merupakan evolusi lebih sempurna dari SOHC. Potensial power DOHC lebih tinggi dari SOHC. Motor balap 150cc SOHC tidak mungkin bisa mengungguli 150cc DOHC. Tetapi beda kasus cb150 vs vixion. keduanya di batasi oktan maksimum 88. sehingga superioritas mesin DOHC tidak akan tampak.

    Cb150 mempunyai power 17ps, sedangkan vixion 0.5ps dibawahnya. akan tetapi CB150 memperoleh power tersebut pada 10.000 rpm sedangkan vixion di 8.500rpm. jika orang awam seperti saya jelas akan berkata wah cb lebih superior karena 17ps. akan tetapi jika dianalisa lebih lanjut power 17ps bukanlah di dapat dari DOHC akan tetapi kompresi 1:11 nya. sedangkan vixion cuma 1:10,4. dan vixion mendapat power 16,5ps pada 8.500.

    Efisiensi power bukan terletak pada peak power akan tetapi luas kurva. dampaknya tentu Efisiensi bahan bakar. cb150 power 17ps konsumsi bbm 36km/liter. new vixion 16,5 ps konsumsi bbm (misal 43km/liter). jadi mana yang lebih efiisien? kalau orang awam seperti saya ngomongnya “semua pabrik juga bisa membuat power besar tapi boros”. (perlu pengujian bbm lebih lanjut).

    -sensor O2
    merupakan salah satu komponen yang dilepas pada cb150 untuk deferensiasi dengan cbr150. pada new vixion justru di lengkapi dengan sensor o2. Vixion mempunyai poin lebih dalam hal ini. karena jelas peran sensor o2 tidak tergantikan dengn AIS

    -body
    jika masalah desain. ini masalah selera.
    ups… tapi pernyataan tersebut juga kurang tepat. buktinya semua orang bisa bedain cewek cantik sama jelek termasuk ustad.

    cb150 body “meniru” old vixion yang sudah diterima masyarakat. sehingga kemungkinan body cb150 diterima masyarakat sangat-sangat besar. New vixion mencoba untuk membuat desain baru yang diharapkan lebih elegan dan berkelas. ups.. is it work?

    The answer is. oke overall membandingkan 2 produk tersebut pilihan saya jatuh pada new vixion. akan tetapi karena bentuk headlamp nya saya mengurungkan niat saya untuk memboyongnya. dan menurut saya itu kesalahan fatal.
    how about next year, Vixion fairing? R15 v2.0? CKD cbr150??

    saya senang jika ada yang ingin berdiskusi ilmiah. tapi untuk saling merendahkan mohon maaf saja.

  • HirRo

    Mumet maz, tnggu komparasi lengkap CB n NV dr mas iwb ..

  • hondaisme

    oya. pertama saya lihat cb yg sudah di modifikasi di JMCS wktu itu. mereka pasangin frame slider di tralisnya. itu menurut saya juga lumayan buat melindungi si cb walau sedikit. dan vixion yg pake delta box. gk bisa kayaknya. dari jamannya old vixion blom pernah liat saya frame slidernya.

  • sukhoipakfa50

    Aku dulu beli Yamaha Byson juga setelah baca review Kang IWB. . .
    Blogger josh. . . .

  • Ndy Rosidin

    Bener ane jg msh bingung..,pilih yg mana..!! Tdnya mo ambil CB tp kemaren liat wktu belanja d supermarket ada NVL lg mejeng..dan lumayan keren klo liat langsung…asli bingung euy…!

  • ciaaaaa

    ane coba koment secara netral..
    xixixixixixixi,,

    buat bro yg galau ane saranin pilihlah nsesuai karakter riding pribadi bro masing2,,
    – klo yg senang cornering buat tikungan extreme dan juga di daerah pegunungan akselerasi pasti nampol, pilihlah NVL,

    -klo senang yg power gde, top speed, putaran atas,
    pilihlah streetfire,,,

    soal design sama2 bagus, menurut ane,,
    hanya selera masing,

    klo komparasi SOHC ma DOHC ane rasa sama aja, karena keduanya menggunakan 4 klep,
    cuman bore &stroke yg berbeda,,

    intinya sesuai kareakter riding masing2 aja,,
    so jangan dibuat bingung,,
    😉

  • ayumi ting ting

    kalo cuman mau beli sohc tapi injeksi, beli verza aja..murah..tampang juga ga kalah sama sinchan, yakin dah iritnya 11-12

    tapi punya duit 22 jeti..mending cb lah…motor sport ya dohc

  • hondaisme

    129. @07 wah lama bgt baru dpt februari. saya sudah dapet new cb150r minggu ini loh mas bro. saya berdomisili di depok.

  • Hamtaro

    ane yakin mas iwan lebih cenderung ke cb150r… alasannya???
    liat aja judu2l artikelnya.. “…memilih cb atau vixion?”
    penulisannya cb duluan,, yg ada di otak kanan penulis cenderung cb duluan drpd vixion… 😀

    bandingin dgn blogger sebelah…
    kalo ngebandingin, pasti judul artikelnya “… new vixion atau cb150r?”
    nahhh… brarti dia cenderung ke new vixion… simpel tapi mmg begitulah adanya… :mrgreen:

    salam sok tau…
    buat mas iwan : gak usah dihiraukan comment saya ini… pissss 🙂

    kalo saya lebih milih cb150r… sreg sama tampang n mesinnya yang DOHC 6 Speed.. mudah2an ada rejeki lebih buat meminangnya.. aamiiin…

  • ciaaaaa

    @ 137. casper – Desember 24, 2012

    mantaab komentnnya,
    lanjutkeun.
    :mrgreen:

  • hondaisme

    jgn lah menjelek2an desain masing2 ke2 karakter. desainer kedua motor ini pasti org2 yg sangat ahli dalam mendesain loh bro.

  • speed_lover

    kalo nggak pengen kalah kebut-kebutan di jalan pilin yang pilih DOHC engine 6 speed + trust frame + monoshock pro-Link = CB150R

  • @bocah80an

    Ckckckck,,,
    G kepikiran Klo vixion dibuat jadi becak.
    Tp g apalah asal sampeyan senang, silakan sampeyan jadi tukang becak.
    mungkin hanya sampeyan yg bisa memikirkan bagaimana caranya membayar angsuran kredit vixion dari hasil mbecak.

    salut saya ngeliat sampeyan..

  • wangwa

    kalau yang mau usaha jualan ya pilih verza lah. kalau pilih vixion jujur amat waguuuuuuu. verza didesain untuk angkat berat bro.desain pun lebih maco ketimbang vixion shincan

  • edi

    Bagi yg pengin jualan siomay ato pengin ke sawah angkut pupuk ato belanja beras ke pasar…pilihlah CB150R…

    Bagi yg ngebet pengin carai pacar cantik… ato pengin mejeng di kampus… ato cari pacar kedua yg cantik….pilihlah new Vixion…

    gampang kan..??

  • Mas Iwan … anda sebagai reviewer, punya tanggung jawab moral … he he … berkatalah sejujurnya Mas … walau via private message …

  • Ardiyan

    Sesuai kebutuhan.. Kalau buat perkotaan/daerah naik turun pilih NVL.. Lincah,irit,handling mantap,kaki2 ok,tnga rpm rndah dah dpt.
    Kalau buat yg demen perjlnan jauh jalan lowong + kebu2tan ala alay pilih cb DOHC. Nafasnya puanjaaaangg… Meski top speed ga bd jauh sm NVL..tp hati2 kalau kebut2an.. Taruhan nyawa.. Kalau bkn celaka org lain jg dijamin mtr jg bkl melayang.. Ckckckck
    so,sesuai kbthan. Kalau aku jelas NVL. Sesuai sih.. Ga perlu top speed sgala.. Emg mau ngebut dimana?

  • ayumi ting ting

    edi – Desember 24, 2012

    Bagi yg pengin jualan siomay ato pengin ke sawah angkut pupuk ato belanja beras ke pasar…pilihlah CB150R…

    Bagi yg ngebet pengin carai pacar cantik… ato pengin mejeng di kampus… ato cari pacar kedua yg cantik….pilihlah new Vixion…

    gampang kan..??

    ========

    intinya kalo mau ibadah, cari duit buat keluarga pilih cb

    kalo mau maksiat, dibakar bareng motornya qwerty, pilih sinchan

    gitu ya??

  • yudikendal

    ane jg sempet galau meski akhirnya nginden new vixion…
    tp dipikir2 cb itu speed 6 dibuat rapat2 rasionya dan rasio gigi terakhirnya lebih high speed dibanding new vixion yg cm 5 gigi tp rasionya panjang2. (coba liat spek perbandingan gigi keduanya)… shg dipastikan bila naik cb pun bs dibikin irit tergantung gaya ridingnya.
    tp kurangnya mesin cb ini gak ada filter oli catridgenya kaya di vixion, scorpio, jupie mx dan moge2 yamaha diatas 225 cc.. untuk teknologi lapisan linernya ane yakin ada dan mumpuni macam teknologi honda jazz yg dinamakan torque boost resonator intinya bikin gesekan minin,kuat,dan tahan tekanan dan panas yg tinggi ya mungkin sebanding dg diacylnya yamaha atau SCEMnya suzuki. cuma honda sengaja gak gembar gemborin teknologi tsb sprti yamaha dg diacylnya. bahkan piston honda ternyata di bagian crown pistonnya dilapisi lapisan molibdenum kayak piston honda kharisma. itu sebabnya honda mesinnya kecil2 kompak tp output powernya mak nyos…
    kesimpulan
    galau memang tp akhirnya new vixion jd pilihan krn reputasi selama 7 tahun gak pernah atau jarang banget trouble, perawatannya gampang, spare partnya itu lho murah pdhal genuine aplg yg kw….?
    klo honda cb kan blm ada pengalamannya tp ngliat mesin sang pendahulu cbr150 wow spare partnya mahal2, trus di thailand sana ada kasus overheat dan suara yang kasar.. jd trauma dg kasusnya vario 125 bolak balik bengkel mlulu ganggu pekerjaan, malu sering ijin dsb.

  • kukang

    MazPed pada Desember 24, 2012 pada 4:56 PM

    Sales pada kemana nih….

    brosur mana brosur..
    ——
    lah itu juraganneon du atas lg nyebar brosur wkkkk

  • 145. Hamtaro – Desember 24, 2012
    ane yakin mas iwan lebih cenderung ke cb150r… alasannya???
    liat aja judu2l artikelnya.. “…memilih cb atau vixion?”
    penulisannya cb duluan,, yg ada di otak kanan penulis cenderung cb duluan drpd vixion…

    bandingin dgn blogger sebelah…
    kalo ngebandingin, pasti judul artikelnya “… new vixion atau cb150r?”
    nahhh… brarti dia cenderung ke new vixion… simpel tapi mmg begitulah adanya…

    salam sok tau…
    buat mas iwan : gak usah dihiraukan comment saya ini… pissss

    kalo saya lebih milih cb150r… sreg sama tampang n mesinnya yang DOHC 6 Speed.. mudah2an ada rejeki lebih buat meminangnya.. aamiiin…

    =============================

    Kalau Mas Iwan selalu memulai dengan CB atau Vixion, itu karena beliau mentaat prinsip “in alphabetical order”.

    He he he ….

  • 46@sukses.com

    Kenapa anda harus bingung..!! Ntar malem gelar sajadah,sholat istikhoroh,mohon ptunjuk ma Alloh SWT…insya Alloh di htimu akan muncul sesuatu keyakinan,dan kemantaban,dan hilanglah keraguan ..,apapun hasil istikhoroh adalah yg terbaik..karena dtang dari Alloh SWT..Moga bermanfaat..

  • pembunuh bayaran

    new vixion aj…
    Tutup tangki rata, ada O2 sensor, body moge look, irit , handling nyaman, ban besar tapak lebar…
    G banyak duit kalau mau di modif lagi,.
    DOHC perawatan mesin mahal, tutup tangki jendul,,,,, gak banget…

  • dinard

    aye mah nunggu mbak Verza aja ah….buat ngangkut sayur/rumput dari kebon..soale lgi smangat2nya beternak nih…hehehe..
    Ato bsa jga diubah jadi cafe racer..soale udah bosen liat mtr2 semprot …

  • Udah milih CB aja, cb plg joz tauk, nih alasannya :
    1. Mesinnya dohc downgrade yg bs dikasih premium, sangat kencang sob, bs mendekatkan dri kita sm tuhan kalo pamer topspeed d jalan. 😀
    2. sasis tralis bro, kalo suatu saat nabrak trus sasis peyang tinggal beli di tkg besi tua, byk kok yg jual pipa ukuran nanggung gitu.
    3. Bensin boros bro, jd sering maen spbu kan?kalo petugas spbunya cewe ckp bs sekalian pdkt
    4. Ini nih yg terakhir, alasan plg joz. Kalo lo make cb di jalan pasti cewe2 pada lirik ke lho trus mikir dlm hatinya “GILAA..TU COWOK KEREN BANGET NAEK VIXION”

    Gmn logis kan alasan gw? Buat CB gw kasih 4 jempol deh, menghadap ke bawah tapi!wkwkwk

    Motor plagiat dibeli, malu2in aja, kasusny bkal kyk pemakai minerva cbr yg byk dicemooh orang2!

  • joko

    condong ke New Vixion, kita pilih motor buat kebutuhan sehari2, dalam keadaan itu tentu butuh yg namanya irit BBM dan tampilan oke, siapa sih yg gak tau iritnya vixion dan terbukti diisi premium tetep oke gara2 ada diaasil dan forge pistonnya, tuh dah 5 taun lalu-lalang di jalanan. dan tampilan NVL beda antara realita dan fotonya, bagusan kenyataannya.

  • intertop

    Pikson

  • yadix

    gue jg bingung bgt nih, mw beli cb150r atw new vixion, td keliling kota mampir di tiap dealer honda&yamaha, yamaha stok lebih bnyk tp klo mau belinya cash diprsulit, kalau honda stok sdikit tp klo ada bisa di beli secara cash tnpa inden.

  • 137. casper – Desember 24, 2012
    jika anda sampai membaca komen ini berarti anda mungkin ingin mencari komen yang berkualitas.

    dan ini saran saya berdasarkan ilmu yang saya dapat dari bangku kuliah

    -DOHC VS SOHC
    DOHC jelas merupakan evolusi lebih sempurna dari SOHC. Potensial power DOHC lebih tinggi dari SOHC. Motor balap 150cc SOHC tidak mungkin bisa mengungguli 150cc DOHC. Tetapi beda kasus cb150 vs vixion. keduanya di batasi oktan maksimum 88. sehingga superioritas mesin DOHC tidak akan tampak.

    Cb150 mempunyai power 17ps, sedangkan vixion 0.5ps dibawahnya. akan tetapi CB150 memperoleh power tersebut pada 10.000 rpm sedangkan vixion di 8.500rpm. jika orang awam seperti saya jelas akan berkata wah cb lebih superior karena 17ps. akan tetapi jika dianalisa lebih lanjut power 17ps bukanlah di dapat dari DOHC akan tetapi kompresi 1:11 nya. sedangkan vixion cuma 1:10,4. dan vixion mendapat power 16,5ps pada 8.500.

    Efisiensi power bukan terletak pada peak power akan tetapi luas kurva. dampaknya tentu Efisiensi bahan bakar. cb150 power 17ps konsumsi bbm 36km/liter. new vixion 16,5 ps konsumsi bbm (misal 43km/liter). jadi mana yang lebih efiisien? kalau orang awam seperti saya ngomongnya “semua pabrik juga bisa membuat power besar tapi boros”. (perlu pengujian bbm lebih lanjut).

    -sensor O2
    merupakan salah satu komponen yang dilepas pada cb150 untuk deferensiasi dengan cbr150. pada new vixion justru di lengkapi dengan sensor o2. Vixion mempunyai poin lebih dalam hal ini. karena jelas peran sensor o2 tidak tergantikan dengn AIS

    -body
    jika masalah desain. ini masalah selera.
    ups… tapi pernyataan tersebut juga kurang tepat. buktinya semua orang bisa bedain cewek cantik sama jelek termasuk ustad.

    cb150 body “meniru” old vixion yang sudah diterima masyarakat. sehingga kemungkinan body cb150 diterima masyarakat sangat-sangat besar. New vixion mencoba untuk membuat desain baru yang diharapkan lebih elegan dan berkelas. ups.. is it work?

    The answer is. oke overall membandingkan 2 produk tersebut pilihan saya jatuh pada new vixion. akan tetapi karena bentuk headlamp nya saya mengurungkan niat saya untuk memboyongnya. dan menurut saya itu kesalahan fatal.
    how about next year, Vixion fairing? R15 v2.0? CKD cbr150??

    saya senang jika ada yang ingin berdiskusi ilmiah. tapi untuk saling merendahkan mohon maaf saja.

    =====

    Ini baru pencerahan!!!

  • Ahamay

    Sales sales sudah mukai bermunculan waspadalah saudara saudara pilih yang anda mau

  • zb

    Gsusah bingung…rombak motor lawas aja!!
    Kayak gini nih

  • @ speedlover

    Jelas sekali sampeyan terpengaruh iklan motor pujaan hati sampeyan,,

    Tapi saran saya,, sebaiknya sampeyan jgn bangga dgn aksi kebut2an di jalan.
    Kecuali Klo sampeyan memang berencana menambah jumlah korban di jalan raya,
    kehilangan nyawa, cacat seumur hidup, atau mengakibatkan orang lain jadi korban.

    Ngasih komentar yg cerdas dikit bro,,
    Zaman sudah maju, bukan lagi zaman batu..

  • zb

    Gsusah bingung…rombak motor lawas aja!!
    Kayak gini nih

    http://appa2.wordpress.com/2012/12/23/zx100-cocok-buat-acuan-modif-nih/

    :mrgreen:

  • Moeba

    Bingung juga tapi setelah di timbang2 lagi akhirnya pilih NVL selain mesin yg udah teruji 5 thn juga bodi keren(minus lampu dpn & tempat nopol). Sumpah klo liat langsung aslinya lebih ganteng beda bgt ma yg di photo2. Tinggal modif dikit dah cakep

  • dulu waktu masih sma biasa maen top speed, skarang koq udah beda ya. skarang yg penting irit awet cakep. maka aku vote vixion.

  • Andra108

    asli gw jg bingung gan…tp pada akhirnya memilih bukan keduanya waakakkakak…. milih dtracker aja deh…

  • jain

    sama Mas Iwan saya juga masih galau… persis kayak Bro Andreas Andraresta, kalo Mas Iwan sudah punya jawaban mohon Share ke email saya [j.annrrom787@gmil.com]

  • Amrhee

    Salut sama komentar2 cerdas sebagian pengunjung blog ini.. keep up the good work guys, your comments are indeed enlightening..!!
    Dan salut jg bagi komentar2 ngasal ga jelas yg intinya lebih ke BC aja. Apa sih gunanya BC, cuma nambah2in musuh aja.. Grow up, men!! Peace.. 😀

  • JMCS

    klo ane si lebih baik nunggu beberapa bulan kedepan aja,soal mesin emang vixion udah terbukti awet dan bandel ditambah body yg makin fresh (kec nopol) tp klo emang mw beda ya milih SF yg udah DOHC tp tetep yg namanya produk baru harus ada pengujian jalanan ampe beberapa bulan baru bisa ketahuan bagus gak nya

  • udinneo

    Yoi pake banget,cb dgn DOHC n new vixi dgn segala perubahan yg bkin ngiler.

  • John Klingon

    Pigson ae bro, lebih IRIT, tarikan RINGAN, LINCAH, premium OKE, ban GEDE, Tutup tangki MODERN, gak takut tangki BOCOR, gak perlu NGURAS tangki,,rante gak BERISIK,, akselerasi KiLAT..
    Mau ngebut dimana?

  • seth@

    Kalo naked bike 150 cc, yang paling ganteng ya byson 😀

  • akbarSKIPS

    mesin sama2 4T sama2 injeksi, kalo buat harian gak akan jauh berbeda perfomanya. kalo yg suka speed n ngorek mesin, beli 2T ato 4T yg karburator. pake motor standar gak usah gaya2an ngebut.
    kalo aku disuruh milih lebih milih CB150 aja, desain fresh,
    analisa pribadi akan jadi motor sejuta umat kaya old vixion.

  • nang prapatan arab pokoe 😀 bingun bangget wahihihi..

  • John Klingon

    INGAT!
    petir 1liter = 50km
    api 1 liter = 36km.
    Tiap 1liter = selisih 14 km WoW!
    Kalo Isi full tank selisihnya bisa nyampe 170 km.. Ediyannn…

    Siapkan Celenganmu!

  • kiss

    ninja series……. aja bro… g ush bingung

  • TCP

    Thunder 125 aja, mantep irit, handling nyaman, mesin awet, suspensi empuk. dll cocok buat dalam kota dan touring luar kota. terbukti sejak 2004-2012. bisa cash atau kredit.
    pilihan lain inazuma 250 jg joss.

  • ayumi ting ting

    John Klingon – Desember 24, 2012

    INGAT!
    petir 1liter = 50km
    api 1 liter = 36km.
    Tiap 1liter = selisih 14 km WoW!
    Kalo Isi full tank selisihnya bisa nyampe 170 km.. Ediyannn…

    Siapkan Celenganmu!

    ==============

    kekekekek..sales banget
    mau irit beli bebek aja wkwkwk

  • TopSonyLaw

    Si Kebo aja lah… ga usah pake kebut-kebutan, trauma masa lalu kalo terjadi lagi..

  • bocah80an

    181. John Klingon – Desember 24, 2012

    INGAT!
    petir 1liter = 50km
    api 1 liter = 36km.
    Tiap 1liter = selisih 14 km WoW!
    Kalo Isi full tank selisihnya bisa nyampe 170 km.. Ediyannn…

    Siapkan Celenganmu!
    ——————————————————————————————–
    bc bc. kapan tes nya? yg tes siapa? metode tes bgmana?

    bc mu gak mutu wkwkwkwkwk
    kalo dapet berita tuh di cross cek dolo dan di saring terus di pikirkan masuk akal ga.

    entar denger berita matahari terbit di barat ente percaya lagi wkwkwkwkk

  • jaos_konsumen biasa

    Gilaa…msh ada γάπĝ milih barang gara2 takut disalip alay, alay gǟƙ perlu dipusingin, tapi ‘pusingin’ diri anda dgn tagihan kredit, taruhan nyawa di jln, konsumsi bbm, pencurian

  • igor

    Ane pertama sih naksir cb tapi setelah dipikir 2x kayaknya mantep yamaha nvl soalnya saya perlu motor yg tarikannya kuat dan irit, klo dohc saya musti mikir biaya service yg pasti agak mahal sama sparepart honda yg mana tahan. lagian klo jalan sama bini plg jalan 50 km/jam itu aja sdh kencang 😛

  • Ganti motor harus ada sensasi baru yang bisa kita rasakan, yang selama ini sudah kenyang dengan SOHC, saatnya merasakan sensasi DOHC.

  • damar

    Saya memahami mas iwb,.. untuk menjaga perasaan dr para merk…Dengan alasan independensi, obyektifitas dan tanpa prasangka….he..he…he…Jangan paksa mas iwb untuk mengambil keputusan…..

  • roy

    ini baru blogger independent… G kaya si momok!

    *ada yg nyolot g ni? :mrgreen:

  • Chaos sambal mencret

    Jelas pilih CB150. Kenceng,boros,old vixion bgt. Di jamin laris maniiiss..
    Ga percaya??? Tanya aja sama salesnya (klingon z1,bocah80an,ayumisinting*eh,ayumi tingting*,waynerondo,chaos dll,qwerty msk ga ya?) wkwkwkwk
    piisss broooo…

  • cilukba

    Gw new vixion aja deh… mantap tuh komennya yudikendal…
    bener banget krn sbg orang bengkel yg pernah belah mesin cbr 150 dan juga mesin old vixion, ane cenderung pilih gen vixion, lebih mantap komponennya terutama ya itu filter oli catridge nya yg tidak dimiliki motor sekelasnya bahkan honda tigerpun gak punya lho…
    aplagi diacyl silindernya terbukti memang mantap banget, dr semua trouble mesinnya vixion rata2 tahan linernya.
    klo cbr kebanyakan klo udah ancur ya minta ampun deh ancurnya udah gitu harga sparepartnya muahal buanget…
    beda dg vixion yg genuine nya aja murah…aplgi yg KW..?
    kenceng mah nomor sekian krn kentjang tergantung skill ridernya, dijalanan alayer yg pake mio beat aja biasanya sruntulan ngacir banget tuh kentjang juga krn skill nya memang oke..

  • NVL motor galau, segalau pabrikannya, sampai mengorbankan brand kencangnya selama ini, berubah jadi irit. Kata konsumen, kapan yahomo bisa irit. Mau niru si raja irit dengan harapan bisa sama lakunya. Padahal dulu yahomo sempat moncer karena brand kencangnya, diperkuat daya terik rossi di moto gp. Nah kini rossi kembali lagi ke tim yahomo, tapi mengapa justru para FBY pada kampanye irit, apa gak kontradiktif dan kontraproduktif? Atau mungkin FBY yang sekarang malang melintang di blok2 R2 sebenarnya mantan para alayer pemuja Vega R, Jupi Burhan Jupi MX yang sudah beranjak dewasa dan mulai berfikir lebih logis? Kalau konsumen oonda umumnya sudah sangat rasional dalam memilih motor sejak dari mudanya. IMHO. Yang ingin naggapi silaken.

  • wayne wondo

    @ cb isdebes
    yakampred tukang ngibul!! engine bebek mx bore up aja ngakunya technologi balap!! mana ada motor semprot pake sohc 5 speed!! wkwkwkwkwk

  • max louis

    klau udh lhat langsung di dler tuu new vixi 11,12 sya jmin desain cbr pun lewat

  • yogi

    Mkin bimbang kang..tlg d ulas trus kang iwb
    Akhir januari hrus da kptusn wat mminang slah satu nih

  • surel wajib gani nama

    196. wayne wondo – Desember 24, 2012
    @ cb isdebes
    yakampred tukang ngibul!! engine bebek mx bore up aja ngakunya technologi balap!! mana ada motor semprot pake sohc 5 speed!! wkwkwkwkwk
    ===========================
    hati2 mas bro…..
    nanti kepleset krna jalanan licin looohhh…

  • Cäh edän

    nex q bingung ra is0 tuku kang…..

    #pancenne ra niat… 😀

  • 171. humadiatasbukit – Desember 24, 2012

    dulu waktu masih sma biasa maen top speed, skarang koq udah beda ya. skarang yg penting irit awet cakep. maka aku vote vixion.
    ==================
    Kalau sudah bapak-bapak pilih mega pro saja pak. Kalau NVL agak lebay untuk bapak2.
    Sing ngebut biar yang muda2.
    Tapi salut, dari komen-komen di atas kayaknya banyak bapak-bapaknya.

  • iwink z

    pilih sesuai kemampuan aja….

  • JMCS

    wow aja dah sambil makan jengkol 😀

    ternyata ada beberapa komen yg cerdas dalam meminang pilihan motornya, tinggal liat buktinya aja bener apa gak

  • tambah bingung mas iwan

  • 196. wayne wondo – Desember 24, 2012
    @ cb isdebes
    yakampred tukang ngibul!! engine bebek mx bore up aja ngakunya technologi balap!! mana ada motor semprot pake sohc 5 speed!!
    wkwkwkwkwk
    ===================
    Teknologi balap tapi ngomongnya, mau ngebut dimana sih. Kalihatan sedang galau, pernyataannya gak sinkron, .

  • John Klingon

    di singgung soal irit fb mahonda pada kelimpungan…bebek aja gak nyampe 50km per liter, kok malah suruh naik bebek..piye to?
    Tadinya lirik si api, tapi begitu ingat kenangan tangki bocor, sparepart susah+mahal, boros busi+bbm, mesin brebet jadi ilfiiilll..
    Pigson, Yang lain gak bs ngikutin (iritnya)

  • wah

    siapa bilang DOHC lemot putaran bawah?lihat tes trek lurus 10,..dtk 201m
    shincan?mana reportnya?

  • Cah Wngri

    Jelas bgt pilih New Vixion!!!
    Model ok fresh,irit bgt,tenaga ok,ban ok,o2 sensor,fitur ok,(headlam tggl ganti)
    kalau DOHC emg top speed dpt. Tp mahal broo.. Boros lagi.
    Soalnya Ane ga bth top speed,ga suka kebut2an,ga suka balapan, lari 120 aja udah kncg. Kebut2an klu nabrak trus ko’it/cct gmn? Kcuali di sirkuit.. Plg patah2 tulang. Xixixixi

  • pulsarian

    Beli vixi aja!
    We dah beli CB, biar ga pasaran di jalan

  • meong

    dlu ane smpet pengen bli cb 150r ato nvl tp setelah mncul malah bentuknya g ada yang sreg. akhirnya nunggu p200ns aja, moga2 g operpreet 🙂

  • roy

    intinya kalo mau kenceng dan disegani di jalan pilih cb..

    Kalo mau di asepin alay pilih piksen series… :mrgreen:

  • John Klingon

    Percuma kenceng kalo trek nya harus panjang..udah hampir nyalip si petir, tau2 ada truk gandeng di depan..akhirnya turun gigi lagi, lemot lagi..kalo ini berulang2 lebih 3x makin jauh tu si petir didepan..

  • jhirlo

    ora tuku lakh
    Duite wis nggo tuku yamaha byson

  • roy

    sbg fbh gw pengin komen jujur neh…

    Mending kalean semua beli nvl aja..

    Kasian kan kalo tahta motorsport di sikat honda!!

    Masak semua segment mau di sikat honda semua!!

    Ya gak…? :mrgreen:

  • BIKERBIASA

    TRELLIS CB 150 R STREETFIRE LAS-an NYA GA RAPIH.
    CATNYA MENGELUPAS KELIATAN KARATNYA.INI FAKTA
    SAYA BERALIH KE NVL

  • detra

    cb ane udah di garisi donk hehehe… Tarikan dan desgnnya… beuh makyosss

  • S6J

    dari segi face tampak dari depan CB150R dapet nilai 85, sedangkan V-ixion lightning 80, tapi dari penampakan belakang V-ixion jauh lebih garang saya kasih point 90, sedangkan CB150R 83. desain body sama2 saya kasih point 80, tapi dr segi akselerasi V-ixion rasanya pantas diatas CB150R.

  • nwd

    banyak klonengan neh,,,

    woi fby! Cb udah di test 200m dapet 10an detik,, nvl berape ?

  • Udah liat dua-duanya,ternyata CB150R emeng mantaaap>>>

  • 200. anti motor lemot – Desember 24, 2012
    ——————————————————–
    vixion udah sesuai dgn kriteria. tampilan makin oke, mesin udah teruji, irit awet. ngga deh klo nmp,, pertama liat langsung ngga tertarik. tp emg honda unggul dlm segi kenyamanan kayak merk suzuki.

  • Trus terang gw mang fby,,,tp w tetep pilih new vixy walupun dohc nafasnya panjang itu ga penting karna tinggal di jadetabek itu super macet maz..apalagi kl ente2 kerja pake motor ga kepake tuh dohc apalagi boros…cukup alay2 aja yg pake dohc tuk ngebut… Wassalam

  • irwan

    mau gambot moge look tapi lemot pilih nvl!

    Mau kenceng tapi slim pilih cb!

  • albino

    pilih yg desain baru aja. soalnya ga terpengaruh Sama alay yg suka ngebut.

  • blade-in

    BACA DULU KOMENT YANG PANJANG TAPI CERDAS=CERDAS DI ATAS, BARU TENTUKAN PILIHAN….. (Kalo koment ALAYERS sih lewatin aja. Sales semua !!!)

  • yellowduck

    wahhh…
    ternyata sparepart vixion lebih murah dari honda ya.
    tapi koq homesternya bisa tembus 400rb sementara tiger cm 100-an ribu ya…

  • ayumi ting ting

    banyak sales sinchan keluar kandang semua wkwkwkwk

    nickname2 baru berkeliaran nawarin sinchan sambil bc pak blankon

    😆

  • ayumi ting ting

    cara nyalesnya belum lengkap tuh, belinya harus kredit dit dit..gitu donk ah..

  • skywave

    Gak usah bingung, kasian om IWB ditanya terus..sampeyan punya pacar gak, atau istri coba tanya..soale aku tanya istriku jawabnya pasti NVL, kukasitau DOHC gak ngerti istriku, kukasitau CBR150R istriku jawab “oh bagus itu mas” kujawab “mbahmu, bisa2 kupotong uang jajanmu”..lha wong nanti kreditnya sama2 motong uang anggaran keluarga..yakin lah mas, klo wanita itu taunya sing penting elegan, gak ngerti dia DOHC..sing bujang klo mau nyenengin camer bawa NVL gak malu2in..kutunjukin gambar CB150R, istriku bilang “lho ini sih motor sebelah piksen itu toh mas”..ini sih pendapat saya yang masih isti (takut istri)..wkwkwkwkwk..

  • fby gualau

    kalau emailnya dikirim ke alamat r_trimomok@yahoo.com, pasti tidak galau dan kita sdh tau jawabannya.
    wkwkwkwkwk……..

  • pdr

    beli NVL aja..

    biar cb150r yg udh ane inden ga jd motor pasaran,. :D.

  • fby gualau

    kepada para tuyul alay momok, silakan ente bece cb150r, ntr juragan trimomok yg bece skutik laris vario wtf.
    mantap kan…..

  • roy

    wow.. Banyak nick baru aka klonengan pada pilih new sinchan nehh….

    Belilah nvl masbray!! :mrgreen:

  • roni

    buat yg mau nampang pilih piksen..

    Buat yg pengen sensasi pilih streetfire!

  • kukang

    wkkkk mosok sinchan ganteng ajib?
    mripate dipasang dulu

  • ayumi ting ting

    saya bantu deh nyalesnya,beli sinchan sadja…
    berat banget tuh targetnya 30rebu/bln..kasian udah musim ujan ini…sales2 yamaha nyebar brosur di bangjo

    tambah berat soalnya belinya ga boleh cash, konsumen mundur semua entar, pa lagi dah digebuk cb,entar verza, terus p200ns..tambah seret 30rebu/blnnya entar

    plis, sinchan tolong dibantu ya..prok..prok..prok

  • roni

    ky nya skor fifty2 nich…

    Piksen mantap di body
    streetfire mantap di mesin!!

    Selera orang beda2!

  • ciaaaaa

    punten ne, sebelumnya
    FB yg lagi adu bacot,
    jangan membingungkan biker yg sedang galau memilih tunggangan..

    ini bukannya membantu malah pada ribut,,,,
    sorry ane juga FB,,,
    tp ada saatnya untuk adu bacot,,,

  • roni

    jujur ane lagi inden piksen new sekarang..

    Tapi itu gambar paling atas bener2 bikin ane galauu euy! 😡

  • daripada banyak omong mending para sales nawari test ride di masing2 show rom tempat jualan anda. gimana? kasih aja nama showroom sama alamatnya masing2 beres. ku kira yg punya blog ngga keberatan

  • Saya salah satunya Om.!
    Ini Pengalaman saya muter2 dikota saya tercinta..

    > CB, sudah ninggal ktp buat indent, TAPI kata dealernya : Tahun 2013, harganya naik..????
    OTR dikota saya : 23,250,
    kalo naik sampai 24rb atau lebih,wahhh…
    Batal aja!!!!!!!!

    > NVL, indent, tp gak boleh cash, harus dikredit?????

    >>> GALAU…..!!!!

  • indira

    aq pilih cbr aja ah, 🙂

  • faiz

    cb kang tadi siang saya muter2 solo liat cb di nusukan dan nvl di jebres saya lebih srek cb penampakan saktenane lebih gede dari old vixion,apa lagi bodi belakang mlebar ada aura motogp.untuk cb Rp 23,250jt &nvl Rp23.06jt otr solo.mahalan cb ya tp cb lebih kekar &nvl ban belakangnya gak nguatin…..hampir galo,tp tetep honda harga jual kembali di solo lebih tinggi kita ga tau kan masa depan…

  • cloud

    kalo menurut pribadi saya nih,,,
    ane pilih NVL(Meski awal nya kesensem ama artikel joss nya CB)
    1. ane udah liat langsung nih vixion,,, asli keren,,,, udah moge look,, lebih keren dari tampang byson,nmp, tiger,scorpio,ninja l, old vixon
    2, mesin sohc yg lbh cocok tinggal d kota yg bnyak stop n go,,,
    3, pasti lbh irit di banding cb,,
    4, part modif nya pasti buanyaaaaakkk,,,,,
    5, oh ya tu2p tangki, shock depan lbh besar, velg lbh lebar,, (ga butuh byk duit buat modif)
    6, sparepart nya pasti mudah d papet(kelebihan yamaha nih)
    7.harga sparepart jg ga bikin sakit hati,,,:D

  • gak usah bingung bro, bagaimanapun juga teori apapun juga DOHC jauh lebih unggul segalanya dari SOHC…ada yng ngak terima aqu punya cbr 150 r repsol 2014 standar boleh diadu sama semua sport YMAHA 150-225 cc standar….peace bro DOHC jauh lebih unggulll

  • Penyakit gak boleh cash ternyata masdih berlaku.

  • 46@sukses.com

    Hmmmm..

  • nwd

    kalo mau nyaman ambil skutik aja,,

    motorsport itu harus kenceng coy! Itu jelas bisa dibawa pelan!!

    Kalo motorsport lemot siap2 mewek aje di jalanan,, 😆

  • Aku milih mesin dibanding ban.

  • nha

    SE7 sama Roy 216 hehhehe

    Kalau pada punya duit kayaknya ngak bakal ada yang bingung, pan udah jelas,
    1. Yang udah punya old vixi jika punya duit dalam hatinya pingin punya CB xixiixiii,
    2. Yang belum punya Sport 150 cc pengennya punya CB karena PigSon udah sudah outdate. (Pride nya turun setelah muncul CB)
    3. Yang milih New PigSon menurut ane (sebagian besar) adalah Vixioner yang ngak mau tunggangan mereka kedepannya jadi inferior kalau beli mah kayaknya,,,, ntar dulu 😉

    Kalau ada yang masih bingung mah sepertinya bukan faktor motor tapi ngak punya duit atau punya duit nanggung yang cukup beli metik tapi pingin seport, mau nyari duit dimanaaaaaaaa…:?:

  • Hendra Super

    yah tiap hari di depan rumah liat Vixion baru di pajang ma dealer ….lama2 bosen liat palanya…klo shroud tangki sampe ke belakang…ok lah..tapi pas liat pala sama mesinnya yang imut2…jadi bikin merubah pendirian…coba liat CB okelah body kurang lancip2 tapi cukuplah buat gaya…plus mesinnya..yang overbore..rasanya lebih prefer CB…apalagi yang kita butuhkan performa mesin klo lagi jalan…bukan bodynya..yang bikin orang liat2..tapi setelah orang liat2…selesai kan??ga ada effect balik ke yang punya..atau klo pengen orang bilang WOW di lampu merah ambil aja vixion…tuh.

  • sekarang jamannya motor kenceng irit bensin, makin lama bensin semakin langka dan mahal

  • wayne wondo

    seorang biker sejati pasti tau kpan waktunya buat ngebut and kpan waktunya buat slow!! gak percaya?? coba tanyain ama smua brothet biker pasti mereka udah pernah bahkan sering geber motor mereka sampek penthok!! klo blm pernah bukan biker sejati””

  • joko

    247. martin – Desember 24, 2012

    gak usah bingung bro, bagaimanapun juga teori apapun juga DOHC jauh lebih unggul segalanya dari SOHC…ada yng ngak terima aqu punya cbr 150 r repsol 2014 standar boleh diadu sama semua sport YMAHA 150-225 cc standar….peace bro DOHC jauh lebih unggulll
    ————————
    ngelawak lu bro, hahaha… kalo cuma adu kencang motor lu yg 150cc harganya 30 jutaan bisa buat beli motor biasa dan dikorek jadi kenceng,,,wkwkwkkwkkk
    mau ngadu yg standart??? ada nih, tzm 150cc jadul 😀

  • valto46

    dari segi value………..ku pilih vixion, dari segi mesin 11-12 ma dohc beda tipis kencangnya tp lebih unggul di bagian injeksi,pelak lebar,ban gambot,akselarasinya kencang cocok perkotaan stop n’ go, irit banget di kelas 150cc,plus pake fairing di jamin keren banget…………………..kualitas dah terjamin vixion

  • stealth

    menurut pertimbangan ane brand honda pasti akan lebih menjual disini terlebih rata2 orang sekarang banyak yg sudah melek internet!

    Gen cb sudah dikenal sejak dari taon 70an bro.. ..

    Evolusi yg sekarang bener2 bikin geger jagad permotoran sport tanah air!!

    Dengan mesin dohc 6speed 17ps benar2 superior jika nanti diuji di dynotest!!

    Kalo merk2 yamaha kebanyakan ngibulnya!
    Lihat nanti yg katanya new pikson 16,6ps di dynojet paling cuman 12an ps… Belum lagi masalah komstir oblak dll yg belum bisa di pecahkan!

    Biar bagaimanapun gen cb-cbr gk mungkin bisa dikalahkan hanya dengan desain saja! Tapi mesin juga harus berperforma tinggi!

    So ane lebih prefer ke cb streetfire….

  • triatmono

    contohh coment tidak bermutu: ane ga galau om i1…
    maaf ya ane bukan sales tp just my
    opinion…
    ane pilih New Vixion…
    muka kaya sinchan ga apa yg
    penting bs bikin orang seneng, kan
    bikin orang sneng bs dapat pahala,
    yo to om i1?
    yg kedua krna bobot ane, ane lbh
    sreg pke ban lebar krna bs nahan
    bobot ane yg ckp gede n ane jg ga
    perlu sering2 isi angin diban.
    yg ketiga krna ane suka cornering
    wlpn mpe ga rebah2 bgt krna wlpn
    ane lakukan di jln raya disaat sepi,
    ane ttp mikir safety. klo di sirkuit bru
    dah bs rebah mpe tiduran jg bs…
    hehe
    yg keempat, ane suka
    speedometernya.desain lbh kompak
    dan mewah disaat mlm hari. eye
    catching tp ttp terpantau jelas
    informasinya.
    kelima, deltaboxnya bantu cornering
    jd stabil. lgpla udh bosen ma sasis
    selain deltabox.sasis non deltabox
    terliat biasa aja(krna dr dulu jrng
    ada mtr lokal yg pke sasis deltabox)
    .gara2 sasis ini juga klo suatu saat
    ada masalah di mesin, bisa bongkar
    pasang dgn mudah.
    keenam, sensor O2nya sangat
    membantu dalam menjaga emisi
    dan menjaga campuran udara dan
    bbm dikisaran yg ideal secara
    otomatis sehingga ga perlu manual.
    kalo manual biar dpt campuran
    angin dan bbm yg ideal, apa
    bedanya sama karbu?
    ketujuh, wlpn SOHC tp udh 4 klep.
    rocker armnya bercabang 2. jd 1
    rocker arm in bercabang jd 2 untuk
    mematuk klep, baik in maupun out.
    biaya spare partnya murah dan tuk
    orang yg ga awam2 bgt, nyetel
    kerenggangan klepnya msh bs.
    ke delapan, udh bnyk part
    racingnya, baik dimesin maupun
    dipengabutan bbmnya.
    kesembilan,msh bnyk lg seperti anak
    kuncinya yg pakai model laser cut,
    ukuran shock dpnnya 33mm, desain
    body tegas, buntut yg seksi, behel
    invisible, pattern ban yg membuat
    mewah, diBeres(bengkel resmi)
    yamaha udh ada pembersih injektor,
    udh ada diagnosis tool dan tampilan
    luar mesinnya yang rapi tak ada
    selang radiator berseliweran.
    ane ga terlalu bangga dgn DOHC
    krna msh bnyk parameter yg bisa
    membuat suatu motor itu menjadi
    kencang. DOHC SOHC itu hny salah
    satu faktor pendukung saja.cm 5
    speed?ane ga perlu khawatir.Lah
    wong yg tanpa gigi aja bs bejaban
    ma 6 speed
    klo ada yg bilang ane sales,
    silakan..tp klo ane bilang ente sales,
    ente mst terima ya…
    ane cm berpendapat saja, boleh kan
    berpendapat?lgpla buat apa ane
    ngotot bela pabrikan?kalo memang
    ada kekurangan ya pasti ada,
    namanya juga buatan manusia, yg
    ciptaan tuhan aja msh ada
    kekurangannya. jd ane memang
    terima bila ada kekurangan n bila
    udah tau, tngl cri cra gmn tuk
    menutupi kekurangannya dan
    mengoptimalkan kelebihannya.
    kebanyakan orang cm melihat dr 1
    sudut pandang, coba liat dr berbagai
    sudut pandang. cm gra2 ada 1
    kekurangan lngsng mrh2 lah, inilah
    itulah. ibaratnya kolam susu rusak
    gara2 nila setitik. buat yg msh galau,
    pilih motor disesuaikan dgn budget,
    lalu pikirkan bs ga ente
    merawatnya?ga lucu kan pny motor
    keren tp dicuci aja jrng, mesin udh
    ngebul tp ttp dipke jln. kemudian
    pilih motor disesuaikan dgn kondisi
    jalan, sering lwt jln macet kah?jalan
    nanjak?jalan lurus sepi nan panjang
    kah?nah sesuaikn dgn kondisi jln
    dgn spek motor.
    berdebat boleh tp pakai kata2 yg
    sopan lah, pro kontra pasti ada. klo
    bahasa bonbin dibawa2, apa
    bedanya ente dengan bocah yg
    bsnya cuma ribut, ngejek2 apalgi
    mpe berantem

  • @stealth

    cbr 150 di dyno cuma 14 ps an, paling cb di dyno juga 13 an ps, mo ngebut dimana? 😆

  • wayne wondo

    @ joko
    napa motor yg udah disuntik mati dibawa di mari bro!!! emangnya yimm gak pnya motor sport kls premium ya?? bukannya motor kasta tertinggi yakampred adl scouzy!! wkwkwkwkwk

  • Kalo gue orang cerdas pilih cb150. masalah kaki2 gampang. msin padat DOHC 6SPED. ktmbang pilh NVL mesin kopong SOHC 5SPED. emang ada yg jualan mesin. kalo pelek mah seabrek. tapi msin kopong SOHC 5SPED. emang ada gtu yg jual mesin biar kliatan berisi. hahahaha
    *tantang nyalimu*

  • joko

    hahaha ada wayne wondo,,,ngikut belain temen lo ya tong… dia bilang kan semua motor, ya ane tulis aja salah satunya,,hahahaha…
    skak mattttttt….

  • stealth

    saran ane: kalo ente2 emang bukan penggemar merk mending tunggu kawasaki 4tak 150cc injeksi atau p200ns bro!!

    Desain dapat performa juga oke!

    Kalo blm ada sudah pasti cb saja!

  • joko

    @stealth,
    kalo bagi penggila merk gimana??
    beli merk doang, mocin dikasih merk ***** juga bakal dibeli mahal wkwkwkwk…
    mahalan emblemnya dari pada motornya

  • 138. thole – Desember 24, 2012

    mending lu lihat langsung aja, gw jamin yang kemarin bilang new
    piksen culun bakal melongo,
    sore tadi mampir ke dealer ada display piksen hitam, beuuh mantaap bgt, sexy pol, ternyata headlamp kalo dari dekat, ajib hahah ha hahah jauh dari tampang CB pas di prambanan kmrn, haha ha haha
    ======================
    Semua sudah tau le siapa kamu, orang yang sudah terbutakan oleh garpu karatan. Ocehanmu sejak beberapa tahun silam terbukti bikin 10% konsumen lari dari merk kebanggaanmu, kembali ke pangkuan merk yang sangt kamu benci.

  • wow

    karna tinggi sya cuma 168 cm maka sya plih yg seat heigh na lbh pndek CB 150R 😀

  • wow

    karna tinggi sya cuma 168 cm maka sya plih yg seat heigh na lbh pndek CB 150R 😀
    Btw bisa gk cs1 upgrade head cyl na cb150r nh??

  • liverpool

    kalo mau nyaman irit n nampang n agak lemot pilih new piksen!

    Kalo mau kencaaanggg keren n brand minded ya pilih aja cb!

    Gitu aja kok repot.

  • 259. lovemybike – Desember 24, 2012

    @stealth

    cbr 150 di dyno cuma 14 ps an, paling cb di dyno juga 13 an ps, mo ngebut dimana?
    ==========================
    ===============
    Kalau CB segitu, trus Nupikson berapa? 10 PS?

  • konsumen cerdas pasti pilih motor cerdas, New Vixion sudah close loop, kencang tapi tetap irit, ini yang namanya teknologi canggih

  • @faiz pada Desember 24, 2012
    pada 9:32 PM
    cb kang tadi siang saya muter2
    solo liat cb di nusukan dan nvl
    di jebres saya lebih srek cb
    penampakan saktenane lebih
    gede dari old vixion,apa lagi
    bodi belakang mlebar ada aura
    motogp.untuk cb Rp 23,250jt
    &nvl Rp23.06jt otr
    solo.mahalan cb ya tp cb lebih
    kekar &nvl ban belakangnya gak
    nguatin…..hampir galo,tp tetep
    honda harga jual kembali di
    solo lebih tinggi kita ga tau kan
    masa depan…

    =======================

    eh harga CB150 otr.nya sama… !
    btw itu harga 2012 loh mas bro,
    2013 (tinggal 5hari) HARGA AKAN NAIK…!!!!

    apa gak GALAU…????
    naik.nya berapa, diler jg gak tahu…!!
    gmana tho? gak ada harga pastinya!!!!
    sedangkan didiler t4 saya tanya/ninggal ktp belum ada motor cb.150. .nya!!!!

    😀

  • 270. juraganneon – Desember 24, 2012

    konsumen cerdas pasti pilih motor cerdas, New Vixion sudah close loop, kencang tapi tetap irit, ini yang namanya teknologi
    canggih
    =====================
    Ini bentuk ngibul ala Mio Jablay. Lebih irit lebih kencang. Lebih kencang kalau dibanding sepeda gowes, wong bisa lari 80kpj, pol, on spido tipu-tipu.

  • saya lebih suka CB karena kelebihannya di banding kompetitor dan saat menggunakan knalpot racing suaraa DOHC CB lebih merdu

  • ngelawak lu bro, hahaha… kalo cuma adu kencang motor lu yg 150cc harganya 30 jutaan bisa buat beli motor biasa dan dikorek jadi kenceng,,,wkwkwkkwkkk
    mau ngadu yg standart??? ada nih, tzm 150cc jadul
    _____________

    mas joko ki ngerti motor ngak ……tzm itu 2 tak & cbr itu 4 tak ….kalau TZM sama NSR 150 SP…jaman jaya2nya 2 tak tzm ngak pernah menang lawan NSR SP di ARRC …….masih ngak paham juga makanya sekolah yng bener…….peace bro hehe

  • stealth

    selama yamaha masih nanggung dalam memberikan mesin motorsport berperforma tinggi mending wait n see…

    Ingat ini kelas sport!! Diluar desain ya Harus kencang, kalo masih lemmot..

    Amsyöng dah..

  • cub70

    saya suka jorge lorenzo….dan secara tersirat jorge lorenzo memilih cb150r dibanding nvl.

    karena jantungnya beda hehe

  • gl100

    pilih k18 aja lah… murah….

  • 46

    New vixion gk pantes di adu ma cibi,pantesny tu di di adu ma versa x
    Honda versa spesifikasiny mirip new vixion sohc,150 cc,injeksi
    Yg mbdakan cm mono n stereo shok
    Tp harga jauh nian..17jt vs 23jt ?overpret

  • Mesin vixion sudah terbukti,
    terbukti kalah dengan FU(DOHC)

  • cub70

    menurut ane difrensiasi vixion ama byson semakin tipis. pemetaan produk tidak berdasar umur… (mayoritas umur mempengeruhi selera) beda sama ahm… cb150r emang dibikin cungkring dg konsep slim light and speed (mirip satria fu, old vixi) karena sasaran produknya jelas pada anak muda (17-30).

    konsep slim light and speed —> jelas berbeda sama produk honda lainnya

    vixin ama byson imho konsepnya menjurus ke fashion—> bahaya buat penjualan yamaha.

    motor sport pilih yang bagus, terutama pada jantung motor itu…

  • Mr. Gas Oline

    beli aja motor yang irit bahan bakar intinya, and rasio kompresi jangan terlalu tinggi jadi gk perlu menggunakan bahan bakar super/plus.

  • kuper

    Ga mau dibodohin dg spek tinggi tehnologi rendah

  • wayne wondo

    hajaaarrr terus sampekk ringsek”!!

  • utunn

    beli aja dua2nya.. hehee

  • topspeed New Vixion menembus 140 km/jam versi tes detik.com dan itu gas masih ada sisa

    konsumsi bbm New Vixion 50 Km/L riding style komuter versi kang haji taufik

    fakta ini masih disebut ngibul? ckckck

    inilah teknologi close loop O2 sensor, pembakaran optimal, tenaga maksimal kencang dan bbm tetap irit karena efektif, masih galau? gak lagi yaw

  • aldi

    kalo saya pilih New Vixion aja dech, coz tampilan dan desainnya lebih oke dari si Cibi… enaknya buat jalan-jalan santai aja sama keluarga…

  • Torsi New vixion lebih besar jadinya tarikan lebih enteng, cocok di kemacetan perkotaan yang stop and go atau pegunungan yang naik turun

  • Milih Ninja 250 Fi aja.. dah paling bener.

  • mau kenceng pilih DOHC, betul…
    tapi jangan DOHC nya CB konde ini ya…. hahah haha ha
    honda pret sudah merubah karakter mesin DOHC konde menjadi lebih bertenaga diputaran bawah dan tak sepanjang nafas DOHC CBR, tapi tetap aja BOROS BBM, ha haha hah ha ha

    CB konde aja ngejar torsi, napas atas tidak sepanjang CBR, apa bedanya sama SOHC nya piksen? dapet bodi keren, bonus IRIT pulak, hah hah ahaha

  • dari dulu saya tanya, lalu apa kelebihan CB? apa karena nama DOHC nya? yang konon justru diseting jadi semi SOHC? lho DOHC kok pengen jadi SOHC piye iki..

  • klingon z1

    Btw apakah sampeyan salah satu biker yang bingung antara kedua produk??…..(iwb)
    >>>>>>>>>>>>
    Ngga mas,saya cukup pake mbebek wek wek aja deh 😀 nvl & cb150r bukan kebutuhan dalam berkendara saya sehari-hari 😀

  • nha

    Oh ya Kalau ngak salah NV jarak sumbu roda lebih panjang dari OV, itu artinya NV akan lebih nyeleng dari OV.Secara teory semakin panjang jarak sumbu roda maka semakin susah belok. heks Cornering dijamin lebih buruk dari OV. Yang punya OV bisa buktikan nih.

  • surel wajib gani nama

    258. stealth – Desember 24, 2012
    menurut pertimbangan ane brand honda pasti akan lebih menjual disini terlebih rata2 orang sekarang banyak yg sudah melek internet!

    Gen cb sudah dikenal sejak dari taon 70an bro.. ..

    Evolusi yg sekarang bener2 bikin geger jagad permotoran sport tanah air!!

    Dengan mesin dohc 6speed 17ps benar2 superior jika nanti diuji di dynotest!!

    Kalo merk2 yamaha kebanyakan ngibulnya!
    Lihat nanti yg katanya new pikson 16,6ps di dynojet paling cuman 12an ps… Belum lagi masalah komstir oblak dll yg belum bisa di pecahkan!

    Biar bagaimanapun gen cb-cbr gk mungkin bisa dikalahkan hanya dengan desain saja! Tapi mesin juga harus berperforma tinggi!

    So ane lebih prefer ke cb streetfire….
    ==========================
    mas bro….
    semua motor yang dites dyno memang akan terjadi reduksi tenaga. kenapa?karena pengukuran tenaga pada mesin dyno itu ada di roda belakang, beda dengan klaim pabrikan karena pabrikan mengukur tenaga dari mesinnya yang dimana tenaga belum tereduksi akibat berbagai macam gesekan. Dan lagi hasil dyno bisa berbeda2 antar mesin dyno karena disebabkan oleh berbedanya kalibrasi.misalnya motor A di mesin dyno 1 bisa dapat 20dk, nah belum tentu di mesin dyno 2 bisa sama hasilnya. ga percaya?silakan tes sendiri.

    Lalu apakah mesin dohc 6 speed akan benar2 superior jika nanti diuji di dynotest?Lah belum tentu mas bro, tergantung pakai mesin dynojet apa karena ada hasil dyno mesin DOHC 6 speed yg tdnya 16ps, didyno cm 12ps. ga percaya?silakan tes sendiri

  • ngimpi

    yg prlu di hwtrkn adalah injeksi yamaha, byk brmslh, jd byk alat di bengkel resmi, kasus mio J macet gara2 injeksi dan saringan bbm. old vixion juga ada byk brmasalah dg injeksinya, jd mending nunggu dulu 5 bulanan ada keluhan apa gx, sabar klw mw bli nvl. klw gx sabar ya silahkan milih antara keduanya, yg ane bicarakan td hanya bwt pertimbangan. ane jg dah liat keduanya, bwt yg di jogja nvl uda ada di beberapa dealer di yogya, di kab jg ada, bantul, KP, sleman, uda ada, untuk CB kmren di ambarukmo, prambanan, stadion maguwo,
    desain nvl bagus, hanya ribet yg mw pasang box ataupun yg doyan touring,
    oiya keselamatan pegangan belakang bagaimanapun tetep aman yg timbul seperti old vix, kalau boncengan, kasihan yg belakang kalau tdk siap berpegangan bisa jatoh,
    untuk cb byk mirip old vix, rangka ya ttp kalau mau modif bisa pasang fairing si cbr 250 rangka mirip,
    oiya suspensi CB teruji, terbukti pd aksi free style buat jumping2. tpi smw trgntung selera, bagaimanapun duwit lebih unggul

    salam biker bro

  • Cipto Gareng

    Just Opini saya:
    mesin/body/fashion sudah banyak diulas diatas.

    Perawatan :
    Banyak AHASS yg blum bisa service injeksi secara benar. Dan banyak AHASS yg alatnya tidak lengkap. Utk seting altitude saja cuma pake tusuk konde dan main felling. Banyak motor injeksi honda yg malah jadi malpraktek AHASS. Beda dgn montir2 Yamaha. Alatnya lengkap. Di semua cabang sudah lengkap.Seting injeksi bukan masalah.Jadi utk perawatan motor Yamaha lebih siap. Akan tetapi klo minat banget ma CB150,harus cari informasi dulu mana AHASS yg alatnya lengkap dan montir2nya ahli injeksi.

    Yang tidak kalah penting adalah harus bisa tes ride sendiri. Nyewa bila perlu.Krn dgn begitu bisa tau motor yg pas dan nyaman dikendarai.
    Klo mau sabar,tunggulah beberapa bulan kedepan,klo sudah banyak cb dan vixi ngaspal. Nanti pasti ketauan plus minusnya……..

  • surel wajib gani nama

    145. ayumi ting ting – Desember 24, 2012
    kalo cuman mau beli sohc tapi injeksi, beli verza aja..murah..tampang juga ga kalah sama sinchan, yakin dah iritnya 11-12

    tapi punya duit 22 jeti..mending cb lah…motor sport ya dohc
    ===============================
    hati2 mas bro….
    nanti kepleset gara2 jalanan licin

  • Klo ada yg mengklaim mesin CB150R sama persis dgn mesin CBR150R,, saya pribadi agak meragukan.
    Moso iyo sama persis, padahal harga jauh beda (sekitar 10jtan).
    Apa fairing ,body keren,plus speedometer keren bisa nyampe 10jt ??
    Yg perlu diingat CBR malah tanpa engkol,CB justru pake engkol.
    Pasti berpengaruh ke harga.

    So,, yg jadi pertanyaan ;
    siapakah yg jadi “korban” ???
    Pembeli CBR kah, ataukah pembeli CB,,,

  • zb

    Trit panas inimah :mrgreen:
    Ttx dan zoomer punya musuh nih☜ eh ini dink☞☞

    http://appa2.wordpress.com/2012/12/24/inilah-musuh-ttx-dan-zoomer/

  • seno

    “Ganti motor harus ada sensasi baru yang bisa kita rasakan, yang selama ini sudah kenyang dengan SOHC, saatnya merasakan sensasi DOHC.”

    wkakakak 😆 sumpah ngakak banget ama ini komen, hei bung SOHC DOHC nggak ada bedanya kalo cc sakuprit, cuma beda karakter, kayak bandingin moge 1000cc sohc sama 1000cc dohc, wkakaka 😆

  • surel wajib gani nama

    293. ngimpi – Desember 24, 2012
    yg prlu di hwtrkn adalah injeksi yamaha, byk brmslh, jd byk alat di bengkel resmi, kasus mio J macet gara2 injeksi dan saringan bbm. old vixion juga ada byk brmasalah dg injeksinya, jd mending nunggu dulu 5 bulanan ada keluhan apa gx, sabar klw mw bli nvl. klw gx sabar ya silahkan milih antara keduanya, yg ane bicarakan td hanya bwt pertimbangan. ane jg dah liat keduanya, bwt yg di jogja nvl uda ada di beberapa dealer di yogya, di kab jg ada, bantul, KP, sleman, uda ada, untuk CB kmren di ambarukmo, prambanan, stadion maguwo,
    desain nvl bagus, hanya ribet yg mw pasang box ataupun yg doyan touring,
    oiya keselamatan pegangan belakang bagaimanapun tetep aman yg timbul seperti old vix, kalau boncengan, kasihan yg belakang kalau tdk siap berpegangan bisa jatoh,
    untuk cb byk mirip old vix, rangka ya ttp kalau mau modif bisa pasang fairing si cbr 250 rangka mirip,
    oiya suspensi CB teruji, terbukti pd aksi free style buat jumping2. tpi smw trgntung selera, bagaimanapun duwit lebih unggul

    salam biker bro
    ==================================
    mas bro….
    banyak alat di bengkel resmi itu bukan karena banyak produknya yang bermasalah. justru itu bukti bahwa mereka siap. misalnya motor injeksi mas bro bermasalah dan mas bro ke bengkel resmi tp ga taunya ga ada alat2nya untuk benerin, nah mas bro pasti akan kecewa kan?minimal pasti ente akan bilang “gmn sih nih bengkel?masa alat2 aja ga lengkap?yg dipikirin cm jualan doank sih”. akhirnya krna masalah ga selesai, ente jadi marah2 di fb lah dimari lah dan akhirnya menjelek2an pabrikan tersebut. betul tidak masbro?

    Mengenai keselamatan, lebih baik itu berpegangan pada yg mengendarai motor, yg lebih baik lagi kedua tangan bocengger melingkari perut yang mengendarai motor dan genggam erat pakaiannya, jaket. pernah liat sepasang kekasih lagi berkendara?nah itu sbnrnya yg benar.jadi bukan berpegangan pada behel belakang. jangan disangka keselamatan cm tanggung jawab yang mengendarai motor,bocenggers juga punya tanggung jawabnya. minimal berpegangan pada sisi kanan dan kiri yg mengendarai motor,genggam aja jaketnya yang disisi kanan dan kiri. ga percaya?silakan tanya instruktur safety riding.

  • zeuz

    diatas brosur torsi cb 13,1 nm @10000rpm vs nvl 14,5 nm @8500rpm!

    Diatas aspal cb tembus 10,7detik dalam 200meter…

    Kalo nvl ada yg tau???

    *jangan2 lemot atas bawah nih, 😆

  • @291.nha
    banyak baca sebelum komen, hah haha ha
    termasuk di warung ini sudah dibahas,
    wheelbase new piksen lebih panjang 18mm, semua sudah diperhitungkan, termasuk pemindahan bobot ke depan 1,7%
    efeknya handling ringan, tanya yg sudah test ride dipake cornering muantab, lebih dari old piksen haha hah hah ha ha

  • surel wajib gani nama

    296. januardtarigan – Desember 24, 2012
    Klo ada yg mengklaim mesin CB150R sama persis dgn mesin CBR150R,, saya pribadi agak meragukan.
    Moso iyo sama persis, padahal harga jauh beda (sekitar 10jtan).
    Apa fairing ,body keren,plus speedometer keren bisa nyampe 10jt ??
    Yg perlu diingat CBR malah tanpa engkol,CB justru pake engkol.
    Pasti berpengaruh ke harga.

    So,, yg jadi pertanyaan ;
    siapakah yg jadi “korban” ???
    Pembeli CBR kah, ataukah pembeli CB,,,
    ===================================
    mungkin yang sama persis itu lebih ke arah speknya mas bro…
    tapi untuk kualitasnya mungkin tidak sama persis karena bila benar2 sama persis, apa tidak kasihan sama pemilik CBR150R?
    kalo menurut ane soal spek, bisa benar sama persis tapi untuk kualitas, ane tidak yakin karena mesin CB150R adalah mesin CBR150R yang dilokalkan, karena bila ttp ngotot mesinnya CBU, waw…ga kebayang apalagi yang dipangkas demi mesin DOHC 6 speed versi CBU. jadi mesin di CKD macam mesinnya CS1 adalah langkah yg tepat untuk kurangi biaya produksi. soal kualitas?yah nunggu minimal setengah taun dulu dah drpd pnh penyesalan yg ujung2nya nanti malah jelek2in pabrikan.

    jadi yg berperan jadi “korban” siapa?

  • supraxraider

    ane prefer cb masbro!

    ane pikir honda sudah mnyesuaikan mesin cbr ini untuk kondisi macet perkotaan, jadi untuk akselerasi 11 12 lah sama vixion terbukti jarak 201 m cuma 10,3an..
    jadi untuk akselerasi ga ad masalah!

    tapi kita masih dapat mesin yang gahar.
    g ad istilah alay fu yang bakal sok-sokan nantangin..

    kebetulan juga ane d luar jakarta jadi makin asik aja deh naek ni cb!

    untuk ke depan mungkin untuk motor tipe racing akan lebih banyak menggunakan tipe dohc masbro! bahkan ane pikir v-ixion jika ganti mesin pasti juga pake dohc! jadi dengan milih cb kita lebih maju k depan..

  • zeuz

    yg bilang nvl dapat 140kpj itu benar2 bullsit!!

    Tester detik oto kagak jelas dan benar2 pembohongan publik! Darimana ceritanya nvl limiter mentok 10rb rpm dapat segitu!?

    Wong di 6rb rpm aja cuman dapat 60kpj! mesin overstroke kok dipercaya dapat top speed?

    Yg mengerti mesin pasti ngakak abis liat berita hoax macem gitu!
    Blogger bisa lebih dipercaya!!

    Ngakak

  • Alfaruq

    TUnggu Ninin 150 4 Stroke aja.

  • paguru

    vote for pak blangkon aka cb150r. 🙂

  • zeuz

    sekarang gw mau janda eh mau tanya nih ama master2 fby!

    Torsi nvl yg 14,5nm itu dapat dari mana? Dan hasil test uji akselerasi nya mana???

    Kan cb udah banyak yg bahas torsi spek n real nya tuh!!

  • ada yang heran, rpm 10.000 dapet speed 140kph, hah hahah haha ha

    belajar lagi gih,
    lu pasti lebih kaget denger mesin 5.000rpm dapet speed 170kph, hah hahaha ha

  • cs1 rider

    lucu sales yamaha promosi nya,NVL d tawarin kaya bebek/matic saja,ooooyyy NVL itu motorsport apa matic sih ???

    konsumen motor sport buruh performa tinggi bukan cuma sekedar bisa d ajak stop & go,kl klebihan nya cuma bisa d ajak stop & go pasti org pada milih matic/bebek yg lebih murah 😆 konsumsi bbm NVL irit ??? Lagi* ini kaya matic/bebek aja,se irit* nya motor sport tetep aja lebih irit bebek/matic,jika pengen ngirit bbm org pasti milih mio j/beat fi/jupiter z1/abs revo 😀 sekali lagi gw ngakak liat promo sama sales yamaha,knapa gw ngakak ?? Lah nawarin nya kaya nawarin mio j/jupiter z1 😆 irit,enak d ajak stop & go :mrgreen:

  • milner

    kalau body gw pilih cb!
    Tapi mesin gw pilih nvl!!

    Mantap g selera gw? :mrgreen:

  • Wicak

    Gak usah bingung mau milih yg mana. Toh cuman milih aja kan blum tentu beli 😀 Kalo mau beneran beli sih kudu perhitungin lagi yg mateng. Keduanya dijual dg harga 22jutaan. Selisih harga keduanya cuma 50rb (OTR Jkt). Konsumen dituntut utk cerdas memilih. Tak bisa disangkal, konsumen Indonesia memang unik. Utk kelas motorsport 150cc konsumen masih mempertimbangkan fuel consumption. Namun,ini adalah motorsport batangan. Bukan lagi fuel consumption yg diunggulkan. Tetapi lebih ke “pride” yg dirasakan ridernya ketika mengendarainya. Seringkali dilakukan pengujian performa di jalanan. Tabiat lelaki memang gitu sih 😀

    Dg harga yg bisa dibilang sama, fitur yg ditawarkan masing” akan berkontribusi besar ke penjualannya. Di saat konsumen dihadapkan pada kondisi “decision making’, memang tdk mudah utk memilih di antara keduanya mana yg akan dibeli. Namun, tentunya produk yg menawarkan value yg lebih baik tentu akan lebih menarik perhatian mayoritas calon konsumennya. Dalam hal ini, produk yg memberikan ‘value for money’ terbaik-lah yg akan lebih laku di pasaran.

    Perbedaan karakteristik engine keduanya memang menjadi daya tarik yg tak bisa terelakkan. Dg harga jual motornya 22jutaan, engine yg terpasang di CBSF membuat motor tsb lebih ‘worth to buy’. Ya,karena masih 1gen dg engine CBR150R. Berbahagialah bikers Indonesia kini telah bisa merasakan engine tsb secara masal. Mengapa? karena harga basic engine tsb (CBR150R) full-set satu gelondong jika dibeli impor utuh dr Thailand secara legal bisa mencapai 18juta! Bagi yg suka ngoprek/ngilik Honda Sonic/CS1 dg mencangkok engine CBR150 pasti tau besarnya pengorbanan utk mendapatkan engine tsb. Harga engine copotan CBR150 2010 full-set satu gelondongnya sekitar 6jutaan. Utk head+blok silinder & jeroannya aja mencapai 3jutaan. Beruntungnya sekarang AHM telah memproduksi masal engine tsb dg performa yg relatif hampir sama & dipasang di CBSF yg harga jualnya hanya 22jutaan. Itulah kenapa ane bilang it’s ‘worth to buy’.

    Mau bagaimanapun,engine SOHC tetaplah SOHC. Walaupun dilengkapi dg 4 klep pun itu bukanlah DOHC engine. Efisiensi volumetris lebih bagus DOHC engine,apalagi dilengkapi dg 2 camshaft. Sedangkan SOHC engine dibikin 4 klep justru membebani kerja camshaft-nya yg hanya 1, karena diharuskan utk menggerakkan komponen yg lebih banyak. Idealnya mesin SOHC 1 camshaftnya hanya utk menggerakkan 2klep. Utk menghasilkan output power yg besar pada mesin SOHC dpt ditempuh dg cara memasang klep berdiameter lebih lebar. Dg cara begitu,kerja camshaft-nya jd lebih efisien karena tetap hanya menggerakkan 2klep dibanding jika harus menggerakkan 4klep.

    Besarnya torsi max yg dihasilkan engine SOHC & DOHC jika peak power disetting sama di putaran mesin 8500RPM akan berbeda. Namun,dalam kasus ini yg jdi pembedanya adalah karena perbedaan ukuran panjang langkah piston yg sangat jauh. 58.7mm tentu lebih panjang dibanding 47.2mm. Long-stroke dibandingkan dg short-stroke engine. Kalaupun peak power CBSF disetting di 8500RPM, maka torsi max yg dihasilkan kurang lebih sebesar 14,12 N.m. / 10,867 lb.ft, yakni ditempuh dg cara mengubah kurva pengapian ECU-nya & menurunkan Gas-Speed engine. Torsi jadi meningkat 1N.m. dibanding jika peak power disetting pada 10.000RPM.

    Kasus lain dgn membandingkan torsi max 2 engine ber-short-stroke, Yakni CS1 vs Satria FU. CS1/Sonic ber-stroke 47,2mm (sama dg CBR125,CBR150&CB150R) dg engine SOHC torsi max sebesar 10,1 N.m, peak power disetting pabrikan berada di 10.000RPM. Satria FU ber-stroke 48.8mm (hampir mayoritas engine motor Suzuki menggunakan ukuran stroke ini) dg engine DOHC torsi max sebesar 12,4 N.m, peak power disetting pabrikan berada di 9500RPM. Jika peak power keduanya disetting sama2 berada di 10.000RPM pun torsi max mesin DOHC tetap lebih besar dibanding SOHC. Dalam kasus ini yg menjadi pembeda besaran torsi max kedua motor tsb adalah jenis engine-nya, yakni DOHC > SOHC, meskipun kedua mesin motor tsb sama2 menggunakan short-stroke.

    Pilihan terakhir ada pada Anda. Dg harga sama2 22jutaan, DOHC engine lebih ‘worth to buy’ karena value for money-nya lebih bagus. Namun apapun pilihan Anda tetaplah harus safety riding on public road.
    Salam brotherhood

  • surel wajib gani nama

    Rata2 pada suka dengan DOHC karena membuat motor menjadi kencang. Padahal sistem DOHC itu hanya sekedar peran pendukung, ada ya alhamdulillah semakin menguatkan, tak ada ya tidak apa2 asalkan faktor yg paling penting itu ttp begitu. Nah faktor penting itulah yg harusnya disukai dan faktor penting itu juga tidak boleh berlebihan.

  • zeuz

    @thole

    nah ni ada fby bangkotan nih! Woy ini kelas 150cb 4tak ye!!

    Itu 5rb rpm dapat 170kpj motor apa tong? hasil uji akselerasi nvl mana tong? 😆

  • haha hah hah hansip hansip
    DOHC itu memang lebih superior ketimbang SOHC, betul kata elu…

    tapi disini kan case-nya
    CB & NVL

    DOHC downgrade & SOHC 4 klep,
    performa 11-12 ha hahaha haha

  • aim

    tadinya saya pilih cb, coz liat dohc+6speed nya….tapi setelah baca2 blog saya mulai dapat pencerahan…ternyata nvl lebih menyentuh hati saya….

    alasannya :
    power cuma beda 0,5 dari cb tapi lihat torsinya dong lebih besar 1,4

    o2 sensor, pastinya gak perlu setting2 lagi teteap ideal walaupung dibawa naik turun gunung, cb?? siap2 aja tenaga melempem naik turun gunung

    5speed vs 6speed, gpp lah 5 speed toh juga jadi gak cape pindah2 gigi2

    speedometer lebih keren nvl

    lebih irit nvl

  • kampret

    iya ya.. Kita benar2 dilupakan sama hasil uji akselerasi new piksen, ada yg punya link nya g nih?

    Kalo cb kan jelas bro ipan aja gigi 4tembus 110kpj dalam 150metr,

    new piksen berapa ya?

  • nha

    @thole

    Hahahaha Ente bahasa promosi dipakei sih, salah satu kelebihan Yamuha wheelbase yang pendek sehingga handling ketika selap selip lebih lincah termasuk di Moto GP. Lah sekarang apa ngak Blunder tuh.

    Ente lihat aja sepeda tandem jika dibandingkan sepeda biasa walau cuma di isi satu orang di depan yang mana distribusi berat lebih maju emang lebih lincah gitu daripada sepeda normal wkwkwk. yang ada juga lebih susah nyeret pantat yang ketinggalan. xixixi

  • @zeus
    pernyataan lu, sekaligus menjawab pertanyaan lu juga, ha hah hah aha

    rpm 10.000 mana dapat kecepatan segitu?

    mesin overstroke mana bisa dapet topspeed?

    haha hahah haha

    overstroke lebih cepat meraih topspeed di RPM yang lebih rendah, semoga pintar ha ha haha ha

  • nha

    Oh ya satu lagi ketika putar balih wheelbase yang panjang memerlukan radius yang lebih jauh betul apa benar hehehhee

  • @nha
    geometri rangka juga diperhitungkan, apalagi ini rangka twinspar yang, anak TK juga tau ha ha hahah hah semoga paham

  • aom

    tadinya saya juga tertarik dengan nvl tapi setelah saya pikir2 motorsport kok lemot masih sohc overstroke

    irit 11-12, tapi capek n kesel dijalanan cuman jadi bahan olokan rider2 dohc!

    Yaudah ane putuskan ambil cb si dohc 6speed jelas lebih powerfull
    o2 sensor g penting2 banget kan udah ada affr di cb yg juga berfungsi mengontrol emisi!

    So ane pilih cb! Superior dohc engine 6 speed!

    Motorsport lemot ke laut aje! 😆

  • surel wajib gani nama

    wah pertanyaan ane untuk para penyuka DOHC udah dijawab ma bro wicak.

    oh iya bro wicak, untuk kasus cs1 vs satria fu, jangan dibandingkan mentah2 mas bro karena kapasitas mesinnya beda.bila kapasitas mesin cs1 dengan satria fu sama,belum tentu torsi cs1 kalah.

    kemudian bukankah efisiensi volumetris memang lbh baik dianut pada mesin 4 klep per silinder ya dibanding mesin 2 klep per silinder?jd tuk efisiensi volumetris, ga terlalu pengaruh ke sistem DOHC atau SOHC.

    bila SOHC 4 klepnya jadi terbebani, bukankah sistem DOHC juga membuat gesekan yang terjadi menjadi tambah banyak ya?4 tonjoloan pada 2 kemnya mematuk 4 klep. jadi pada SOHC 4 klep memang jadi terbebani tp gesekan bisa diminimalisir.dan untuk meminimalisirnya lagi, rocker armnya menganut roller.

  • 57. Jokondokondo – Desember 24, 2012

    bagi yang suka motor standart.

    – NVL body 11-12 sama Byson (moge look)
    – CB150 body 11-12 sama old Vixion (slim)

    tinggal pilih om suka motor moge look or slim.
    =====================================================
    Moge look apa Shin-can look.?? Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

  • @nha
    tidak selamanya wheelbase lebih panjang mempengaruhi radius belok, belajar lagi soal seberapa besar sudut putar stang kemudi, ha ha hah aha

  • nha

    @thole
    anda benar tapi beloknya pakei jurus gubrak kan hahahha

  • Konsumen

    hehehe bingung ya ? Klo aq ga bingung, mantep OLD vixion. Tpi klo ada NVL ga apa juga, CB150 mesin doch nya bnyak dikebiri, klo DOCH asli kayak CBR gue beli dah, lha wong DOCH abal”.. Hehehehe ini isi hati bukan sales.. Sumpah demi ALLOH dah gue hanya konsumen biasa..

  • demungan

    Ckckckck ane ngelus dada sama kelakuan sales H. Ane bilang sales lho bukan biker H or pencinta H.

    Konsumsi bensin yang jelas2 fakta dibilang ngibul?
    CB 1 liter untuk jalan 36 km kan versi dari ahm sendiri. Yang ngetes internal ahm.
    Sedangkan NVL 1 liter untuk jalan 50km versi wak haji bogor TMC yang ngetes. Tau sendiri lah reputasi beliau.

    Mbok yo klo nyales itu yg jujur. Jangan suka ngibul. CB itu DOHC bener. Overbore bener. Mesin turunan CBR150 bener. Nafas panjang bener. 17ps bener. Prolink bener. Keren? Bener.
    Tapi klo ada fakta yang dikaburkan? Wah itu gak bener bro

    Just my opinion

  • @anti motor lemot

    brt vixy 12,44 hp bro 😉

    ato vixy 150 cc ane 20,5 hp? ah jadi pamer 😆

    lemot emang, cuma 150 cc 4 tak juga… cb juga biasa aja,,, jauh sensasi putaran atasnya dari cbr yang udah ane coba

    ane udah coba lowh, situ udah belom? jangan koar2 mulu tapi lom coba 😆

  • zeuz

    @thole!

    Hehe berarti lu ngakuin dong kalo nvl itu lemot n berita di detik itu super hoax!??

    10000rpm di mesin 150cc overstroke paling mentok dapat 120an kpj!

    Lah terus data uji akselerasi nvl di jalanan mana??

    Bisa ngalahin cb g?

    Gw butuh fakta uji test di jalanan, bukan spek ngibul! 😆

  • shuvit

    Kalo saya insyaallah udah mantap CB150SF…………………………
    Tp nunggu frame yang merah heheeeee

  • ardoid

    keduanya bukan motor idaman pelaut. tunggu gajian 4x baru deh dapet er6n with cash.

  • gl100

    ga usah ributin torsi, speed segala….
    kalo ente orang cerdas tinggal di adu trek 200m siapa paling cepet aksel nya…. di situ ketahuan… seting gear padat sama pencapean rpm mempengaruhin kecepatan aksel…

    cb150r 201m tembus 10,3 detik setara sama mesin konfensional sohc 200cc

    torsi besar ga mesti aksel menang kalo perbandingan gearnya panjang2…

    liat aja perbandingan rasio gear NVL dan CB150R padet cb

    biar mantap tunggu adu drag real antara keduanya….
    dari situ ketahuan siapa yang superior dan inferior…

  • @zeus,

    cb top speednya cuma 115 kmh versi gps lowh, ga usah lebay… se lebay speedonya 😆

  • kampret

    @demungan

    sales h yg mana bro? Yg bahas konsumsi bbm? Perasaan pamer dohc semua?

    Ente rabun ya? Xixi

  • @gl 100

    yang make 10,3 itu eko chodox,,, dragster papan atas nasional… bobot ringan teknik yahuud…orang awam pake tembus 11 detik aja lom tentu, realistis dikit lah bro 😆

  • lebih cepat dapet topspeed kok dibilang lemot, sip hansip ngakak hah ha haha haha ha

  • nha

    333. gl100

    biar mantap tunggu adu drag real antara keduanya….
    dari situ ketahuan siapa yang superior dan inferior…
    ==========
    Setuju, tapi kok belum ada testimoni yang cukup bisa di percaya NVL 200M ya (minimal yang ditongkrongin banyak orang dan media) yang konon katanya torsinya dan bahkan top speed lebih kencang dari CB.

  • surel wajib gani nama

    317. kampret – Desember 25, 2012
    iya ya.. Kita benar2 dilupakan sama hasil uji akselerasi new piksen, ada yg punya link nya g nih?

    Kalo cb kan jelas bro ipan aja gigi 4tembus 110kpj dalam 150metr,

    new piksen berapa ya?
    ===========================
    eko chodox gigi 5 tembus 104kpj dalam 201meter…
    mas bro percaya mana?bro ipan atau eko chodox?
    ane aja masih bingung bro….mungkin mas bro bisa kasih pencerahan?

  • Ane termasuk kang iwb
    Td’y udah paati ambil cibi
    Skrg galau lg 🙁 http://fimcbloger.wordpress.com/2012/12/23/penurunan-pendapatan-yamaha/

  • zeuz

    @lovmybike!

    Lain blogger lain hasil tong!

    Lha kalo cb yg dohc overbore topspeed cuma dapat segitu trus si sohc overstroke pengen dapat lebih kenceng gitu? Ngakak

    Udah g usah banyak cingcong! Mana data uji akselerasi nvl???
    Mau gw compare ama cb nih.. 😆

  • Masalah selera aj, tp saya tetap YAMAHA

  • gl100

    tq bro wicak atas pencerahanya semoga pemirsa blog semakin cerdashhhhh….

  • nha

    Kalau NV bisa melewati angka 10.3 s dalam 200m Ane baru percaya Torsi NV lebih hebat dan lebih berguna di kota daripada CB sekaligus 4 jempol buat Yamuha. Tapi harus di test di depan banyak orang dan media. Jangan pengakuan pribadi.. Kalau tidak ya taulah siapa nyang selama ini ngibul.

  • kampret
  • gl100

    336. lovemybike

    coba aja eko chodox suruh naik NVL dapet segitu ga…? gw tunggu linknya

  • @zeus

    lah blogger lain juga tembus 130 an doank, mentok2 paling 120 an di gps wakakakak, kek top speed macam ninja aja nih cb kebanggaannya, dari tadi ngomong dohc sohc dohc sohc… top speed 130 ngomong gede banget 😆

    mending lu coba cb dulu deh, bisa ga tembus 10,3 s kek eko chodox,,, nyoba cb aja belom udah koar2 paling kenceng sak jagad 😆

    kalo mau kompare 200 m nvl ma cb yang 10,3 detik… ya sama2 pake joki eko chodox lah, silahkan kalo ni para fbh mau bayar eko chodox buat test 200 m nvl 😆

  • surel wajib gani nama

    341. zeuz – Desember 25, 2012
    @lovmybike!

    Lain blogger lain hasil tong!

    Lha kalo cb yg dohc overbore topspeed cuma dapat segitu trus si sohc overstroke pengen dapat lebih kenceng gitu? Ngakak

    Udah g usah banyak cingcong! Mana data uji akselerasi nvl???
    Mau gw compare ama cb nih..
    ==========================
    yg dimaksud bro lovmybike itu bukan blogger bro…
    eko chodox itu joki drag papas atas yang skillnya mumpuni dan punya bobot yang ringan.

  • ªķu̶̲̥̅̊ pemakai honda dgn berat <3 ªķu̶̲̥̅̊ lbh suka liaht new vixon tp kl ª∂a̲̅ kawasaki+bjj rasanya ini pilihan Чªπğ paling tepat 😀
    Metik»honda
    Bebek»yamaha
    SemiSport»suzuki
    Sport»kawasaki
    TITIK..

  • supraxraider

    wekh baru ngeh juga, yang katanya nvl akselerasinya lebih yahud ternyata malah belum ad data resminya yah???

    kira2 201 m nvl dapet berapa detik ya???

    jangan d jawab kalo nvl cuma unggul dikit yah ato malah kalah sma si cibi cibi yah..

  • si zeus ketahuan ga ngikut berita, gitu kok gedhe bacot ha ha ha hah haha

  • @kampret

    jadi lu percaya si ipan lebih kenceng dari eko chodox gan,,, selamat anda dapat doorprize hoax… itu trek yang dicoba si ipan darimana tau 150 m? udah resmi diukur pake meteran? kalo eko chodox jelas resmi udah diukur 200 m… si ipan cuma kira2 ajah :))

  • surel wajib gani nama

    345. kampret – Desember 25, 2012
    @surel wajib gani

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

    ini link nya! Terus link aksel nvl mana??
    ============================
    ini link eko chodox
    http://www.maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1742-honda-cb150r-streetfire-standar-pabrik-di-drag-bike-10-307-detik-chodox

    kalo mau link NVL, ya belum ada mas bro, kan yamaha belum bkin testnya. tapi kalo mas bro tidak sabar, silakan bayar eko chodox untuk test dan juga pinjem NVLnya.

  • zeuz

    banyak sales2 yamaha bilang nvl lebih oke buat stop n go di perkotaan karna torsi diatas kertas dapat 14,5nm tapi gw tanya hasil uji lapangannya kok pada pura2 begokk ya???

    Master2 fby kemana nih?? Bahkan juragan triatmono yg pecicilan aja g bisa kasih testimoni..

    Mungkin disini ada yg bisa kasih data lapangan?

  • surel wajib gani nama

    kalo pun NVL ternyata catatan waktunya dibawah cb, kan itu wajar karena katanya SOHC itu lemot.lagipula powerlost akibat gesekan ban dgn aspal juga lebih besar NVL.

    Nah yang bahaya adalah bila ternyata catatan waktu NVL setara dgn CB. itu bisa berarti DOHC pada CB memerlukan ban yang punya profil kecil untuk bisa kencang atau memang sesuai tarikan SOHC itu mantab.

    Btw2 ada yg mau jadi promotornya ga nih?buat bayar eko chodox ma minjem NVL.

  • sip hansip, dikibulin lu ama bapak lu ha ha haha

    uji intern aja bilang akselerasi CB konde tembus sekian detik dalam sekian meter, artinya DOHC sudah diubah pakem nya jadi rasa SOHC,

    lu koar2, pake CB kalo mau ngebut, mana ada DOHC jago akselerasi & topspeed, bodi nya aja 130kg ha ha haha haha suka ngigau nih hansip

  • @zeus

    ane bukan sales gan, ane cuma pengguna n penikmat motor yang udah nyobain cb… situ udah nyoba belom? ane akui power cb lebih gede dari old vixy, a little… so don’t talk like the gap is so big lah…ok? macam dohc kebanggan lo jauh lebih superior 😆

  • gl100

    337. thole
    bro ane minta data/link/apalah aksel NVL… ane dah nyari2 blom dapet nich….. data real yah… bukan opini pribadi….

  • kampret

    @lovemybike!

    Yg jelas gw lebih percaya ama blogger macam iwb, kang taufik ,mbah dukun n ipanase ketimbang sama ente yg cuman koar2 kagak jelas!!

    Sorry bro gw harus jujur! Bro ipan jauh lebih lugu dikenal n independen dari pada ente…. 😆

  • oh ya dan satu lagi, sensasi DOHC yang ane coba di cb emang lebih mirip SOHC, bener kalo mas iwb bilang ini kayak semi sohc… jangan harap dapat putaran atas se ganas cbr 150. So wajar kalo top speednya agak memble 😉

  • nha

    354. surel wajib gani nama

    Ente gimana sih bukannya 200 meter itu tidak bicara top speed tapi lebih kepada torsi yang katanya NV lebih besar dari CB, lah kalau benar kan NV harusnya harus lebih cepat dari pada CB dalam 200 M mungkin 9.xx s ane baru angkat topi. Kalau ngak bisa berarti Torsi NV yang katanya gede adalah ngibul dong.
    .

  • @andreas

    Ane saranin buat ente..dan penilaian ane lihat dari semua se9i kedua produk ini
    TopSpeed CB 70%….NVL 30%
    Handling CB 45%….NVL 55%
    Akselarasi CB 45%…NVL 55%
    Perfoma CB 65%….NVL 35%
    Komsumsi bensin CB 45%…NVL 55%
    Harga CB 55%….NVL 45%
    Power CB 60%…NVL 40%
    Torsi CB 45%…NVL 55%
    Teknolo9i CB 55%…NVL 45%
    Desain CB 50%…NVL 50%
    Modifikasi CB 55%…NVL 45%
    Spek Mesin CB 60%…NVL 40%
    Perawatan CB 50%….NVL 50%

    Dari semua blog yang ane survey..cendrung komentar lebih memilih Honda CB 150 R…konsumen percaya dengan karakter mesin’y..nafas panjang..top speed tertinggi buat kelas 4 tak 150cc..mesin bisa meraung diatas 11ribu-12ribu RPM…tenaga seperti’y belum habis…
    gigi 1@40km/jam
    gigi 2@70km/jam
    gigi 3@95km/jam
    gigi 4@120km/jam
    gigi 5@130km/jam
    gigi 6@ bisa lebih dari 150km/jam karena nafas’y panjan9 pernah ane nyoba sampe 160km/jam tapi nafas’y edann..panjan9 ban9et broo..tapi butuh track panjan9 kalau mau nyoba keberin9asan DOHC ini..ane punya cbr..dan ane puas..karena ini ane sudah punya 2 motor digarasi..MX dan CBR len9kap sudah bro ane kawinkan..hehehe..
    satu’y bebek keren..satu’y sport nafas badak…just sharin9..no fanatik merek..silahkan bro andreas pilih sesuai hati..

  • gw kasih juga malah tambah gila lu ngibul & koar2nya ha hah haha ha

    ga usah minta, bentar lagi ada media netral ngetes 2 motor ini, ha ha hah ha

  • @kampret

    ane memang ga pernah bilang ane independen, tapi ane selalu bilang apa adanya n berpikir pake logika bro…

    contoh waktu ane coba nmp, ane bilang akselnya yahud, ya ane bilang yahuud… bahkan ane berani jujur bilang nmp bawahnya lebih galak daripada vixy standar ane dulu,,, lewat artikel ane

    waktu ane coba vario 125 tenaganya ok, ane bilang ok…

    ane emang ga independen, tapi ane ga suka ngibul… plus, ane mikir pake logika, oke bro,,, selamat ngimpi 150 m… 110 kpj 😆

  • zeuz

    kalo urusan kaki2 ca kan udah banyk yg ulas! Para blogger kondang udah pada ngetes si cb dijalanan dengan karakter beragam! Bahkan diguyur hujan pun g ada gejala slide!!

    Udah deh g usah mutar-muter!! Pihak yamaha mana nih katanya torsi gede tapi kagak ada hasil uji akselerasi??

    Paling ngibul lagi nih yamaha.. 😆

  • surel wajib gani nama

    361. nha – Desember 25, 2012
    354. surel wajib gani nama

    Ente gimana sih bukannya 200 meter itu tidak bicara top speed tapi lebih kepada torsi yang katanya NV lebih besar dari CB, lah kalau benar kan NV harusnya harus lebih cepat dari pada CB dalam 200 M mungkin 9.xx s ane baru angkat topi. Kalau ngak bisa berarti Torsi NV yang katanya gede adalah ngibul dong.
    =====================================
    ukuran ban belakang NVL lbh besar dari CB,power lost akibat gesekan roda belakang juga ikut pengaruh.

    nah makanya daritadi ane nanya, ada ga yg mau jadi promotor atau donatur buat minta eko chodox ngetest NVL dan juga minjem NVL buat ditest. oh iya sama alat catatan waktunya.biar lbh valid lagi treknya juga sama. makin mantab lagi kita semua menyaksikan, takutnya bila NVL lbh cepat dari cb150, nanti pada ga percaya tapi kan kalo ternyata lbh lambat, bs buat bahan bc kalian, ya ga?

  • gl100

    355. thole
    bro tole ane jelasin yang bedain torsi tu bukan dohc atau sohc tapi langkah piston over Strok atau(nvl) Over Bore(cb)

    logikanya langkah semakin panjang torsi semakin besar…
    analogi sederhana…. menjungkit batu pake tongkat yang pendek ama tongkat panjang pasti lebih mudah tongkat panjang…
    tapi kekurangan over strok adalah ga ideal untuk rpm tinggi karna gesekan yang panjang antar piston dan silinder…

    beda dengan over bore… langkah pendek ideal untuk rpm tinggi karna volume friksi lebih kecil…..

    DOHC adalah mekanisme penggerak katup aja… karna sudah 4 katup idealnya untuk 4 katup menggunakan noken as 2 buah… 2 klep 1 noken as…
    pada NVL 1 noken as mengerakan 4 klep sehingga terjadi in-efesiensi tenaga… karna kerja noken as semakin besar dan friksi pematuk klep yang berat…. beda dengan DOHC pematuk klep langsung ada di noken as… tanpa pelatuk klep….

    so salam safety riding

  • kampret

    @lovemybike!!

    Bagus lah kalo ente mengakui kalo ente emang kagak independent!!

    Tapi ingat jangan pernah menyerang sesama blogger!!

    Perkataan Ente diatas jelas2 menyepelekan testimoni bro ipan!!

    Hati2 berbicara bro!

    Saran ane walaupun ‘ecek’ jadilah blogger independent!! G usah berat sebelah!

    Salam biker!

  • nha

    365. surel wajib gani nama

    Haaa jadi menurut ente Torsi NV ngak ada guna dong kalau masih berkilah pada ban, harusnya Torsi yang besar diinformasikan pake bintang kecil * (berguna jika pake ban cungring) ngakak. Torsi yang di kalim harusyakan sudah disesuaikan dengan kondisi standar produk. Credibilitas pabrikan bisa di uji nih ngibul apa kagak. Bukannya berat NV juga lebih ringan dari CB, kenapa masih ngomongin ban.

  • surel wajib gani nama

    367. gl100 – Desember 25, 2012
    pada NVL 1 noken as mengerakan 4 klep sehingga terjadi in-efesiensi tenaga… karna kerja noken as semakin besar dan friksi pematuk klep yang berat.
    ==========================
    friksi DOHC semakin banyak karena ada 4 tonjolan kem yang bergesekan dengan 4 pematuk klep…

    jadi sama2 punya kerugian kan?yang satu friksi makin berat, yang satu friksinya makin banyak.

    mau nanya bro, apakah pemakaian roller di rocker armnya tidak dapat meminimalisir friksi yang makin berat?

  • t163r3v0

    belum pengen kelaen body..

  • zeuz

    @surel wajib gani?

    Hadeeeh.. Udah capek2 komen panjang lebar ternyata ente fanboy mahok juga,

    udah elu g usah ngeles uk ban bla3 tong! Yg biasa nge bc kan elu n grombolan lu aka fby! Ngemeng menang torsi jago stop n go bla3 tp omong kosong!

    Dasar maling teriak maling luh!
    😆

  • @kampret

    lah suka-suka lah mau independen… daripada ga independen ngaku independen 😆

    ane sih cuma beberin fakta aja bro, miris liatnya yang bilang 150 m dapet 110 kpj,,, kasian to nanti yang beli… lah kog udah ditulis segitu ternyata ga ada yang nyampe 😆

    sebagaimana kemarin waktu test ride cb di maguwo… trek lurusnya sekitar 150-200 m (ini kira-kira lowh, makanya ane ga berani bilang trek segini trek segini, soalnya ga diukur resmi)… sorry bro,, dari semua rekan yang ane tanya… ga ada yang tembus 110 km/jam… kebanyakan cuma 90 an bahkan beberapa ada yang cuma 85 an… pencerahan gitu lowh, sungguh ane ga berniat nyerang,,, (btw, sorry yo pan nek koe moco iki… xixixi 😆 )

  • klw ane mah mas bro…motor yg udah ada d manfaatin aja…udah puas dgn NJMX…

    http://trishinu.wordpress.com/2012/12/25/pengalaman-daki-gunung-sinabung-part-1-menuju-sinabung/

  • surel wajib gani nama

    369. nha – Desember 25, 2012
    365. surel wajib gani nama

    Haaa jadi menurut ente Torsi NV ngak ada guna dong kalau masih berkilah pada ban, harusnya Torsi yang besar diinformasikan pake bintang kecil * (berguna jika pake ban cungring) ngakak. Torsi yang di kalim harusyakan sudah disesuaikan dengan kondisi standar produk. Credibilitas pabrikan bisa di uji nih ngibul apa kagak. Bukannya berat NV juga lebih ringan dari CB, kenapa masih ngomongin ban.
    ==================
    nah makanya dari tadi ane nanya, ada ga yang mau jadi donatur atau promotor yang bisa bayar eko chodox agar ngetest NVL dan pinjem NVL buat test?

  • zeuz

    sekarang gw mau tanya g usah banyak bacot! Cb lebih berat dari nvl, torsi gedean nvl diatas brosur!
    Gw pengen ada yg kasih pencerahan beneran! Coz mastri aja g ngebahas catatan akselerasi nvl! Padahal kan doi blogger ugal2an…

    Apa aslinya takut kalah ama cb? 😆

  • surel wajib gani nama

    372. zeuz – Desember 25, 2012
    @surel wajib gani?

    Hadeeeh.. Udah capek2 komen panjang lebar ternyata ente fanboy mahok juga,

    udah elu g usah ngeles uk ban bla3 tong! Yg biasa nge bc kan elu n grombolan lu aka fby! Ngemeng menang torsi jago stop n go bla3 tp omong kosong!

    Dasar maling teriak maling luh!
    ==============================
    wah maaf ya mas bro, yang membece siapa ya?bukan kah mas bro yang dari tadi bece dengan kata2 yg kasar. tolong bisa dibedakan komentar yang memang sungguh2 ingin bece seperti para fanboy dengan komentar yang memberikan penjelasan.

    jangan terlalu sentimen lah mas bro, gara2 udah pada biasa saling bece dimari, akhirnya komentar yang berbeda pendapat langsung dianggap bece.padahal belum tentu suatu komentar itu bece. makanya dari awal ane komen dimari, pro kontra itu pasti ada, perbedaan pendapat itu pasti ada tapi utarakanlah dalam kata2 yang sopan.

  • gl100

    369. surel wajib gani nama
    setiap gerakan pasti ada friksi… pesawat terbang aja bisa terbang karna ada friksi antara sayap dan udara(padahal kasat mata)
    roler merupakan salah atu cara meminimkan friksi…
    sohc akan semakin berat karna ada mekanisme pelatuk bolak balik yang akan bergerak naik turun mematuk klep… ada 2 pergerakan sebelum sampe mengerakan klep… 1. noken as mengerakan pelatuk, 2. pelatuk menonjok klep…
    DOHC cukup 1 langkah noken as… ada evisiensi mekanisme….
    maintenance penyetelan kerenggangan klep versi SOHC lebih sering….
    maaf bila salah dibetulkan….

  • roni

    @surel wajib… Harusnya pihak yamaha dong yg jadi donatur buat bayar si eko chodox.. Kan ahm udah…

    Kenapa malah ente balik nanya?? Parah amat dongok nya ni orang… :mrgreen:

  • surel wajib gani nama

    376. zeuz – Desember 25, 2012
    sekarang gw mau tanya g usah banyak bacot! Cb lebih berat dari nvl, torsi gedean nvl diatas brosur!
    Gw pengen ada yg kasih pencerahan beneran! Coz mastri aja g ngebahas catatan akselerasi nvl! Padahal kan doi blogger ugal2an…

    Apa aslinya takut kalah ama cb?
    ================================
    kalo ingin review lebih dalam dari para blogger, ya mohon ditunggu saja. satu2 lah.kalo mas bro tidak sabar, ya monggo mas bro jadi donatur atau promotor yang mengadakan testnya NVL, jadi mas bro bisa bnr2 lebih percaya.

  • Team …Vix…

    hasil dynotest oleh motorplus cbr 14.59 dk, FU 11.08dk vix paling 10an dk elas2 vix kalah ma FU.. itu vix yg 20dk di motorplus paling dpt 11dk..N250 aja klaim pabrikan 31ps cmn dapet 23an dk..

  • @zeuz

    wuezz,,, ngarep catetan waktunya mas tri mau dibandingin ma catetan waktunya eko chodox… smart… lagi turing terus disuruh misahin diri ngetes akselerasi 200 m… super smart 😆

    besok kalo lu dah beli cb (kalo beli 😆 )…knapa ga sekalian lu nyoba tu cb terus catetan waktunya diukur dalam 200 m bandingin ma eko chodox, terus di post di mari 😆

  • surel wajib gani nama

    378. roni – Desember 25, 2012
    @surel wajib… Harusnya pihak yamaha dong yg jadi donatur buat bayar si eko chodox.. Kan ahm udah…

    Kenapa malah ente balik nanya?? Parah amat dongok nya ni orang…
    ======================
    nanti bila yamaha yang buat, disangkanya itu motor sudah diotak atik dulu lah, atau eko chodoxnya sudah diberi trik khusus lah biar catatan waktunya atau eko chodoxnya disuap lbh banyak lah.
    kan biasanya yamaha kalo mengadakan suatu test, banyak yang tidak percaya, jadi bukankah mengadakan test sendiri saja atau menunggu review para blogger papan atas.

  • @team vix

    yakin loe? 😆

    ngomong kog pake paling paling… ntar dimarahi sama si faktaaaaaa lowh 😆

  • Team …Vix…

    20dk ngebut dimana mas??
    ngebut di sarkem…20 daya K*****.

  • kampret

    @lovemybike!

    Spt yg ane bilang ane g butuh koar2 ente!

    Faktanya si eko chodox pake cb dapat 10an detik di 200m dan bro ipan kurang lebih!

    G perlu ente ngalor ngidul underestimate sama seseorang apalagi itu orang yg benar2 telah dikenal!

    Tinggal ngakuin aja kalo nvl emang belum ada testimoni akeselerasi aja kok muter2..

    Tenang! Diatas kertas nvl lebih bagus torsinya di banding streetfire…… 😆

  • @team vix

    yaudah sini maen2 ke tempat ane jajal nyobain vixy ane mas 😀

  • @kampret

    ane kenal lowh ma ipan, udah sering ketemuan n ngobrol, ente udah ketemuan langsung belom 😀

    ngakak aja deh 😆

  • ardoid

    dasar kaum dhuafa semua. Motor murah meriah aja diributin. ckckckckck…

  • zeuz

    @lovemybike!
    La fu aja yg 16ps jd cuman 11ps?
    Cbr dari 17,8ps jd 14,6ps,

    sayangnya pikson g di tes bareng.. Takut malu pastinya!

    Ingat ini fersi motorplus! Bukan yg lain ye! 😆

  • oh maaf maksudnya telah dikenal ya, ya justru karena kenal makanya ane jadi tau kan… kemampuannya dia pas betot cb kemarin gimana, wong ane liat juga kog dia pas betot cb 😉

  • gl100

    DOHC = Double OverHead CamShaft. Atau dua (2) CamShaft (Nokken-As) pada Head Cylinder Block. Tiap-tiap tonjolan pada CamShaft langsung menekan satu (1) makanisme Valve.. Sistem DOHC sudah tidak (perlu) lagi menggunakan Rocker Arm pada mekanisme kerjanya.. Tujuan utama lainnya agar penempatan posisi busi bisa berada tepat di tengah ruang bakar.
    Dua camshaft ditempatkan pada kepada silinder, satu untuk menggerakkan katup masuk dan yang lainnya untuk menggerakkan katup buang. Camshaft membuka dan menutup katup-katup secara langsung tanpa menggunakan rocker arm, sehingga berat komponen menjadi berkurang, proses membuka dan menutup katup menjadi lebih presisi pada putaran tinggi.

  • lah karena motor plus lom tes vixy, jadinya kan ga ada bukti tong, pie toh? kog pake paling-paling…

    eh situ paling-paling…ane ada buktinya

    ni juga dari motor plus sama pulsar 180 n old cbr, dibaca baik2 yee, hasil dynonya berapa… 10 hp bukan 😆

    http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/

  • kampret

    @lovemybike!

    Ane emang kenal cuma lewat inet, tapi dari postingan2 bro ipan jelas doi lebih bermutu, terbuka n independent di banding ente

    yg cuma fanboy berkedok blogger… 😆

  • salam perkenalan ya mas IWB dari Blogger baru amatiran 🙂

    http://andypierre.wordpress.com

    regards

  • wah

    siapa bilang mesin cb belum teruji?
    Coba liat al japan champ/.pake mesin cbr tuh

  • @kampret

    lha ente, mana hasil tulisan ente? 😆

  • c33b

    ternyata nvl cocok ya sama bentuknya cheetah,termasuk mukanya

  • andree

    hahaha, si lovemibike dongok ketauan begoknya!

    Ngakak akh! 😆

  • andree

    hahaha, blogger ternak ”ecek2” aka lovemybike kena batunya! Mamfuss ente!

    Blogger begooo!
    WkwkwkK

  • @andree

    😆

    asik lowh bro debat kusir kek gini, mayan sebagai hiburan n ngisi waktu,,, apalagi lagi pas lagi susah tidur, emang jadi keliatan kek orang begok sih 😆

    toh ane bukan real sales, jadi nyante wae lah 😆

  • loknok

    Ane pilih CB200 aja dehh
    Secara CC lebih besar
    Ane juga lebih suka model jap style, tinggal di permak sedikit aja
    😉
    Salam blar blar blar

  • roni

    gampang kok kalo si lightning pengen kenceng,,

    suruh aja bro yudibatang panggil lelembut suruh bantu dorong lewat gaib

    wkakakakak.

  • @andree

    mamfuss bro?? ane masih idup lowh,,, 😆

    ni para komentator mau nganggap apa juga ane mah terserah 😆

    ane bukan ternak,,, wong ga pernah dibayar yamaha buat masang iklan n makan-makan 😆

    lagipula dah lama ga nulis artikel juga, pensi dari blog… ga independen ga layak nulis blog katanya 😆

  • zeuz

    si fby bangkotan aka thole kemane tuh orang??

    Abis bc langsung molor tuh orang!
    Di tunggu hasil test aksel nvl nya!
    😆

  • liverpool

    kalo speedfreak silakan pilih cb!

    Kalo lemotfreak silakan pilih byson!

    Loch?? :mrgreen:

  • woh

    394. wah – Desember 25, 2012
    siapa bilang mesin cb belum teruji?
    Coba liat al japan champ/.pake mesin cbr tuh
    =================================
    cuy mesin cb ma mesin cbr spek blh sama tp inget cuy, cb pke mesin ckdnya cbr. cek noh hrga 1 mesin utuh cbr dikoment sblmnya.mw hrgnya jd mhl?mkanya di ckd biar murah, tp material lokal mkin bnyk yg brujung ma kualitasnya.

  • liverpool

    torsi cb jelas lebih nendang keknya! Rear gear 45 hasil ada

    petir cuma 43+ban gambot+spek ngibul 😆

  • gl100

    aseekkk 400 besar…..

    ane tunggu ya hasil aksel NVL bro thole…..

  • @zeuz

    dah tidur kali bang, situ ga tidur nih? nanti dimarahin mama lowh 😆

    wes ah, selamat lanjut debat lagi para komentator,,, hits blog maken lariiis,,, selamt ya bang iwb,,, ane amati debat disini emang paling rame sih dari semua blog yang ane kunjungi

    sory kalo aku dukung yamaha, soale aku pake vixy je… mungkin kalo dulu belinya cbr/merk honda lain bakal jadi fbh ampe sekarang n bakal gembar gemborin dohc dahc dohc… dibela mati-matian 😆

    alesane simple nek buat ane knapa dukung yamaha…my ride is my pride… sayangi motormu masing2 dan dukunglah,,, ciao 😆

  • Pigsyon ente ngorek dr Injek ke Karbu habis brp juta, bisa ampe naik 5 HP gitu, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

  • Wicak

    323. surel wajib gani nama
    wah pertanyaan ane untuk para penyuka DOHC udah dijawab ma bro wicak.

    oh iya bro wicak, untuk kasus cs1 vs satria fu, jangan dibandingkan mentah2 mas bro karena kapasitas mesinnya beda.bila kapasitas mesin cs1 dengan satria fu sama,belum tentu torsi cs1 kalah.

    kemudian bukankah efisiensi volumetris memang lbh baik dianut pada mesin 4 klep per silinder ya dibanding mesin 2 klep per silinder?jd tuk efisiensi volumetris, ga terlalu pengaruh ke sistem DOHC atau SOHC.

    bila SOHC 4 klepnya jadi terbebani, bukankah sistem DOHC juga membuat gesekan yang terjadi menjadi tambah banyak ya?4 tonjoloan pada 2 kemnya mematuk 4 klep. jadi pada SOHC 4 klep memang jadi terbebani tp gesekan bisa diminimalisir.dan untuk meminimalisirnya lagi, rocker armnya menganut roller.

    ———————————————————————————————————————————————————————-

    Yup. Pada kasus CS1 dibikin jadi 150cc dg type mesin tetep SOHC maka berarti menggunakan piston berdiameter 63.5mm & klep in 31.5mm serta klep out 27mm (sama seperti ukuran piston & klep Honda Tiger), maka jika CS1 150cc SOHC peak torsi max disetting berada di 8500RPM (seperti spek Satria FU) maka torsi max-nya sebesar 12.06 N.m. (tetap lebih kecil dibanding torsi max Satria FU). Berbeda lagi jika peak torsi max CS1 150cc SOHC disetting berada di 7500RPM (sesuai spek CS1 standar pabrikan) maka torsi max-nya sebesar 13.79 N.m. (lebih besar dibanding torsi max Satria FU yg cm 12.4 N.m. Kesimpulannya,letak RPM saat mesin menghasilkan torsi max mempengaruhi besaran torsi yg dihasilkan oleh engine. Semakin rendah letak RPM saat engine mengeluarkan peak torque-nya maka torsi yg dihasilkan lebih besar, dan berlaku pula sebaliknya.

    Peak torsi NVL berada di 7500RPM, sedangkan CBSF berada di 8000RPM. Dg settingan standar dr pabrikan seperti itu torsi NVL lebih besar dibanding CBSF. Jika torsi max keduanya disetting keluar di RPM yg sama (misal di 8000RPM) pun tetap lebih besar torsi NVL. Dlm kasus ini yg jd variabel pembedanya adalah perbedaan panjang langkah piston (stroke) antara NVL dg CBSF yg teramat jauh. NVL 58,7mm sedangkan CBSF 47,2mm. Karakteristik mesin DOHC jika ingin mendapatkan torsi yg lebih besar maka harus mensetting peak power keluar di RPM lebih rendah. Adapun manfaat penggunaan setang piston (con-rod) lebih panjang adlh torsi yg dihasilkan mesin jadi otomatis besar.

    Efisiensi volumetris memang lebih bagus di engine dg 4 klep dibanding 2 klep. Meskipun NVL & CBSF sama2 menggunakan 4 klep, tapi perlu dicermati jenis engine-nya. Bagaimanapun, DOHC better than SOHC. SOHC dg 4klep itu adalah ‘rekayasa’ engine SOHC utk menandingi DOHC 4klep. But,SOHC engine is SOHC engine, tak kan pernah sama dg DOHC 4klep. DOHC lebih unggul. Why? karena menggunakan 2camshaft. Tiap camshaftnya masing2 dilengkapi dg cam-gear sendiri. Tiap camshaft kerjanya hanya menggerakkan 2klep,jadi kerjanya lebih ringan. Sdgkan SOHC 4klep camshaftnya yang cuma ada 1 harus bekerja keras utk menggerakkan 4 klep sekaligus. Sekalipun rocker-arm-nya dilengkapi dg roller itu pun tetap lebih powerfull DOHC engine. Apalagi jika roller rocker-arm digunakan di mesin DOHC. Roller yg bersentuhan dg tonjolan cam makin membuat DOHC engine powerfull jadinya karena friksi makin minim dibanding engine DOHC biasa yg masih menggunakan shim sebagai media penghantar tonjokan tonjolan cam ke klep.

    @ gl100 : thanks juga bro

  • simbada

    cb150r vs new viksen = nmp vs kebo! 😎

  • @klingon

    2,5 jutaan mas bro, xixixi tumben nih tanya2 😆

  • 410. Wicak – Desember 25, 2012
    Jawaban dr ane singkat aja, mubasirr mas klo cuma 150cc dikasih DOHC, katanya mending SOHC walaupun agak DOHC Wannabe lagipula buat apa kenceng” jualanan macet mending naik Shin-can aja bisa nubruk” di kemacetan, entah itu becak atau speda ontel yg ditubruk.. Xixixixixixixixixi masa bodoh yg pnting mtor w berdeltabox Aluminium :mrgreen: :mrgreen:

    FBY Mode oon..

  • 412. lovemybike – Desember 25, 2012

    @klingon

    2,5 jutaan mas bro, xixixi tumben nih tanya2 😆
    ====================================================
    Dibengkel mana tuh, cuma 2.5 Juta power naik ampe 5 HP + ganti ke Karbu, biar ane kasih tau nih ke tmen ane, dia Vixioner juga deritanya juga sama, bgtu” juga.. Termasuk murah itu klo disini mah gk bisa segitu Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

  • Team …Vix…

    cb 63.5mm X 47.2mm klep in 24mm out 21mm
    vix 57mm X 58mm klep in 19mm out 17mm, ukuran klep vix sama dgn klep MX. monggo yg mau pilih MX bore up, siap2 kecewa dgn perfomanya…

  • @klingon

    di doni tata motor bro,,, sebenernya kunci naikin tenaga paling gede ada di porting sama nokennya… kalo cuma ganti karbu biasa sih, cuma lebih ningkatin akselnya…. ganti ke karbu 2 jutaan… garap noken ma porting 500-600 ribuan… kurang lebih segitu 😀

    nanti karakter vixionnya jadi rada memble dibawah, tapi dapat tenaga besar di putaran atas mirip2 cbr lah,,, tadinya sih fungsi karbunya cuma biar bisa lepas limiter sama menuhin kebutuhan bensin aja

    kalo sekarang mending ga usah ganti karbu, beli aja ecu brt, ganti koilnya, garap noken as nya, porting headnya 😀

  • @team vix

    monggo cb nya dibeli dulu bang, terus maen2 ke tempat ane 😆

  • @klingon,,,

    kalo mau lebih oke lagi ganti pake klep yang lebih gede, yakin deh tembus tu vixy 160-170 kpj on speedo,,, asal jokinya ga seberat ane aja 😆

  • gl100

    369. surel wajib gani nama
    mau nanya bro, apakah pemakaian roller di rocker armnya tidak dapat meminimalisir friksi yang makin berat?
    ——————————————————–
    DOHC Camshaft membuka dan menutup katup-katup secara langsung tanpa menggunakan rocker arm, sehingga berat komponen menjadi berkurang, proses membuka dan menutup katup menjadi lebih presisi pada putaran tinggi.

    saya tegaskan lg……… tanpa menggunakan rocker arm, sehingga berat komponen menjadi berkurang, proses membuka dan menutup katup menjadi lebih presisi pada putaran tinggi.

    sudah di jawab jg sama br wicak tq bro….
    @410. Wicak

  • @gl100

    iye iye, mau didebat gimanapun emang potensi tenaga dohc lebih tinggi dari sohc,,, udah tau lah,,, orang awam juga tau itu 😆

    masalahnya kan, ga semua orang suka kebut2an kek ane gitu lowh… cewek2 juga kalo diajak jalan juga,,, opo bakal takon, mas motormu dohc apa sohc 😆

  • Wicak

    @ 413. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) :
    Di Indonesia motorsport cc terkecil yg laku di pasaran kan 150cc bro. Pasarnya paling ruaamee 😀 Pdhl dg volume silinder 125cc aja asalkan DOHC bisa lhow dibikin sampe 20HP! Gak harus 150cc koq.

    Yg penting tetep harus safety riding aja bro di jln raya. Jgn sruntulan gitu lah 😀

    @ 419. gl100 :
    Sip bro..

  • @gl100

    tapi tetep, beda tenaganya ga signifikan kalo di cc kecil, beda borosnya sih iya 😉

  • gl100

    420. lovemybike
    gubrak…. bikers vixion to….. baru baca gw….. my ride is my pride….

  • @gl

    yoa bro… makanya ane cuma sering muncul di artikel ttg vixy ato motor sport… peduli amat ma bebek, matic, n penjualan… meskipun ya kadang muncul walopun jarang banget 😆

  • gl100

    422. lovemybike
    imej kenceng bro…. kebanggaan sendiri jg bagi biker….
    upaya membangun imej kenceng di segmen gemuk 150cc itu sangat penting bro bagi produsen…

    dialog anak SMK segeri antah berantah
    apip : motorlo apaan cong?
    acong : vixi gw… lo apaan?
    apip : cbsf gw….
    acong : wieh mantep to? DOHC yak?
    apip : so pasti dong… mantap tarikanya… kuenceng top speednya… vixi mah lewat cong…
    acong : payah nich yamaha… jual tampang doang sekarang… tampang moge lari pada memble…
    apip : yamaha ga kaya dulu ya… performa ok, tampilan ok… sekarang iklan doang….
    acong : gw coba dunk motor lo…
    apip : boleh… tapi tetep safety riding ya… jangan alay…
    acong : always gw pip… tu vixi gw spion masih standar ga kecil kaya upil… lampu belakang ga bening menyiloukan…
    apip : sip cong sono pake motor gw….. gw percaya ama lo…..

  • @gl

    nah ya tinggal dibuktiin aja nanti penjualan gimana… kalo cb kebukti moncer… ntar paling yamaha berbenah di sektor mesin… paling nggak kasih 6 speed lah buat gaya2an :lol;

    sebenernya kan honda juga bebal. awal2 juga ngiranya nmp bakal bisa njungkalin vixion tapi nyatanya nggak… setelah ngerasain sendiri baru lah dia berbenah… amati, tiru, modifikasi… jadilah si cb ini… brsyukurlah kalian fbh… karena adanya vixy. kalo ga selamanya ya bakal tigong sama mega pro lawas 😆

  • joant

    cb apa cbr ya??
    Bingung harus memilih diantara 2 pilihan

  • Joko Tole

    kalau cari irit ya vixion, tp tgu pulsar 200 ns aja sapa tau harganya 23 juta.

  • wirok

    saran. test ride ke2duanya di lapangan.

    Untuk CB150 yg harus sering diperhatikan selalu lapisan cat2 di sambungan rangka kerangkengnya. Itu bagian rawan yg sering terkelupas & karat karena cuaca/ cuci motor. Kudu rajin & luangkan waktu.

    kalo ngga fanatik merek & masih galau juga tabungin dulu dikit lagi ,
    tunggu P200ns ato kebelet pip*s pengen ngebut2an ambil aja Ninja second .

  • ben

    Klo mau keren, kenceng, handling bagus, murah, irit ya pilih new vixion.
    Klo mau biasa aja, rada kenceng, handling biasa, agak mahal, boros ya pilih cb.

  • kho14

    pilih pake hati, klo desain dari komen2 diatas mutlak nvl yang milih cb krna mesin, ane pribadi lebih milih nvl bisa irit n kenceng mah relatif lari 100 kph jg udah kenceng buat ane klo ktemu fu alay silahkan duluan rumah sakit ma kuburan masih lapang….. wk wk wk wk ……. katanya safety riding tapi masih mau ngeladeni alay gmn bro?

  • mas_prase

    cari cb di kebumen blum ada. . .
    nex new vixion k0k dah banyak y?

  • 46@sukses.com

    Awass..jalan kian padat..ojo ngebut,.bahaya..koyok rak tau numpak mtor ae,iling…,awakmu nak ciloko sopo sing ngopeni anak bjomu? Nak bjomu ayu no gak popo,akeh sing gelem..
    *

  • kukang

    lovemybike pada Desember 25, 2012 pada 1:06 AM

    @kampret

    ane memang ga pernah bilang ane independen, tapi ane selalu bilang apa adanya n berpikir pake logika bro…

    contoh waktu ane coba nmp, ane bilang akselnya yahud, ya ane bilang yahuud… bahkan ane berani jujur bilang nmp bawahnya lebih galak daripada vixy standar ane dulu,,, lewat artikel ane

    waktu ane coba vario 125 tenaganya ok, ane bilang ok…

    ane emang ga independen, tapi ane ga suka ngibul… plus, ane mikir pake logika, oke bro,,, selamat ngimpi 150 m… 110 kpj
    _——
    silakan datang ke lokasi test nya ipan. ajakin orangnya ngukur pake meteran
    ojo bacot dulu

  • Chaos sambal mencret

    Yg alaynya kadang kumat pilih cb. Cocok buat kebut2tan dijalan raya(kalau dlosor,nrempet mobi,nabrak bus/truk udah risiko) pilih cb., kurang jelas?? Bisa tanya sama salesnya.. Banyak ko’..(klingon z1,waynerondo,ayumi,speedlovr,chaos,ngetes aja,bocah80an dll)

  • edi

    Ehm..ehm..ehm…
    yg masih mendewakan aksel cb150r trek 201m dapat 10,3 detik….
    ehm..ehm..ehm… itu dilakukan oleh pembalap drag profesional dg skill mumpuni & badat cunkring.. Start udah pasti gigi 1 gantung rpm di 10.000rpm br lepas kopling….
    Emange lo mau di lampu merah gantung rpm 10.000..? bisa dilempar helm lo sm pengendara lain.. hahaha…
    Btw..cb150r dipake pengendara awam mulai dr rpm idle smp 201m cuman dpt 12,…. detik tuk…

    Dari testride di maguwoharjo kmrn terlihat aksel cb150r biasa aja kok… gak istimewa.. Lglp ternyata wajib pertamax tuh…
    …Recomended PERTAMAX PLUS…
    …Pertamax diperbolehkan…
    …Premium tidak disarankan…(bisa dipake tp resiko tanggung sendiri)

  • kukang

    pada lupa napas pikong nyengal di 8500. cb masih di 10500 dan teriak lagi di 11500
    masih mbacot kehabisan napas?
    memang ratio rapat tapi dikompensasi napasnya panjang

    biker 150cc kata si jaos itu orang2 cerdas
    g usah dipengaruhi

  • ahim gintung

    ane nggu sonic dohc..

  • kukang

    @edi a k a ejakulasi dini
    dimana mana tahu bro, pertamax hanya sampe kompresi 10.1

    nvl kompresi berapa? hhaha

    dasar otak kismin. makan subsidi jadi acuan jualan. benar benar menghayati buku manual sales ymha

  • lugu

    Kalo ane jujur mas new vixi dari segi body kekar bgt jauh dibanding cb, cb kecil bodynya speed boleh lebih kencang cb tp kalo ga di imbangi body yg kekar handling akan berkurang toh, kalo NVL body lebih stabil kalo dari power ga jauh2 bgt kok 17 hp (cb150) NVL (16,59) jadi NVL lebih ungul kalo untuk city riding walau cb dengan dohc enginenya. . Ane sendiri pake si dohc thailand sih. . Wkwkwkwk

  • HRS

    memilih spd motor. sesuaikan dg budget, karakter rider, kondisi rute yg dlalui sehari, fungsi/kperluan rider, tdk prlu mendengarkan promo yg lebay. dan jgn lupa hrga purna jual dan kmudahan perawatan dan sparepart

  • 436. edi – Desember 25, 2012

    Ehm..ehm..ehm…
    yg masih mendewakan aksel cb150r trek 201m dapat 10,3 detik….

    ehm..ehm..ehm… itu dilakukan oleh pembalap drag profesional dg skill mumpuni & badat cunkring.. Start udah pasti gigi 1 gantung rpm di 10.000rpm br lepas kopling….
    Emange lo mau di lampu merah gantung rpm 10.000..? bisa dilempar helm lo sm pengendara lain.. hahaha…
    Btw..cb150r dipake pengendara awam mulai dr rpm idle smp 201m cuman dpt 12,…. detik tuk…

    Dari testride di maguwoharjo kmrn terlihat aksel cb150r biasa aja kok… gak istimewa.. Lglp ternyata wajib pertamax tuh…
    …Recomended PERTAMAX PLUS…

    …Pertamax diperbolehkan…
    …Premium tidak disarankan…(bisa dipake tp resiko tanggung sendiri)
    ================
    Sudahlah, gak usah terlalu banyak penjelasan, tu aksel CB kan sudah fakta, siapapun pengendaranya. Sekarang tunjukan saja data konkret aksel new vixi (kalau pebrikan berani tes dg cara yang sama), pembaca akan menilai sendiri. Yang baca di sini sudah pada ngertinya. Kalau hanya sampean suguhi ilustrasi begitu, ya yang lain pun juga bisa berilustrasi.

  • cb 150 r nomer 1.

  • edi

    @ 439. kukang …(KUtang ngangKANG)…
    aaahahahahahaha…
    setelah 45 tahun lo mendambakan motor dohc…akhirnya dikabulkan jg ama AHM hari ini… sayangnya performanya cm 11-12 sm sohc…

  • tadinya sempat bingung juga,….setelah berunding dengan istri sepakat p200ns yg terbaik diantara keduanya…

  • JMCS

    selow aja bro,,menurut ane si IWB lg ngetes NVL nya,secara tu motor udah nongkrong dirumahnya plus hari ini libur,kita tunggu aja siapa yg ngibul koar-koarnya.

    oiya ane sebagai orang awam bisa paham kok mana bloger yg independen ato gak,cukup liat judul artikel ama baca isi artikelnya pasti bisa kedetek kok independensinya. IWB ama wak aji klo menilai sesuatu apa adanya tp klo yg gak independen pasti berlebay ngasih taunya dah gitu rada nge-flame lagi. Tp anyway tetep ane hargain lah tulisan2anya sebagai bloger walau kadang gak sesuai fakta yang ada.

  • Setelah membaca sekian banyak komen, saya punya kesimpulan:
    1.Para FBY yang komen di sini, terutama pengidola NVL sudah pada beranak bini, sehingga pola pikirnya beda dengan beberapa tahun silam. (Sudah ngajak hati2, cari irit, dan hanya berkendara di dalam kota).
    2. Mereka adalah para konsumen fanatik, terbentuk sejak jayanya Vega R,Jupi burhan, dan old vixi.
    3. Yamaha telah banyak kehilangan konsumen mudanya (speed freak), kesedot Satria FU. Darah muda tidak bisa dikibuli dg ban gede, tapi di jalan harus mewek disalip bebek.
    4. Kalau NVL sampai gagal merebut hati rider muda(itu sangat mungkin karena harga dan dimensi motor yg ckp gede),maka beberepa tahu ke depan yamaha akan semakin di depan, eh ditinggalkan maksud saya.
    IMHO

  • bead revoist

    gw dah mantaf pilih cb.mesin turunan cbr g bkl nguciwain.

  • joko s

    saya mau ambil CB 150 R sama vario 125 sekaligus!! he he….sementara GL pro 210cc lagi upgrade rangka sama lengan ayun belakang!! mau bikin neotech rangka mirip CB 150 R

  • Klo memang AHM g bohong soal konsumsi CB adalah 1:36
    & juga bang haji dari bogor g bohong soal konsumsi NVL adalah 1:50,
    Maka apabila pemerintah mencabut subsidi bbm akan segeralah keliatan siapa yg lebih “kencang”

    Be smart bro,,,
    Jgn ngimpi harga minyak akan tetap 4500 terus, apalg turun,,,g mungkin.

  • mbah_suro

    Saya tetap pilih New V-ixion,sistem injeksinya sudah terbukti,rangka DeltaBoxnya sudah teruji,lebih irit bahan bakar,tutup tanki khas motor sport tulen dan ban gambot.

  • sof

    pusing2 amat, liat yg mana suka yg mana yach beli lah,….kalau makin di pikirin , bisa ngak jadi2 beli loh

  • hampura

    Bingung memamang…. Akhirnya beli cb glatik ajaah …

  • BIKERBIASA

    Setelah membaca sekian banyak komen, saya punya kesimpulan:
    1.Para FBY yang komen di sini, terutama pengidola NVL sudah pada beranak bini, sehingga pola pikirnya beda dengan beberapa tahun silam. (Sudah ngajak hati2, cari irit, dan hanya berkendara di dalam kota).
    2. Mereka adalah para konsumen fanatik, terbentuk sejak jayanya Vega R,Jupi burhan, dan old vixi.
    3. Yamaha telah banyak kehilangan konsumen mudanya (speed freak), kesedot Satria FU. Darah muda tidak bisa dikibuli dg ban gede, tapi di jalan harus mewek disalip bebek.
    4. Kalau NVL sampai gagal merebut hati rider muda(itu sangat mungkin karena harga dan dimensi motor yg ckp gede),maka beberepa tahu ke depan yamaha akan semakin di depan, eh ditinggalkan maksud saya.
    IMHO
    _______________________________________
    Betul, saya sudah beranak bini, bukan speed freak, lebih suka DOHC, tapi pengen moge look, kecewa dengan KARAT truss frame
    saya berbelok arah, gak jadi ambil CB. bukan FBY bukan FBH
    Ingin Ninja 250 tapi belum cukup uang
    Kemungkinan besar CB akan lebih diterima massa(KARENA old vixion jd acuannya//saya ga suka old vixion,kurang moge look)
    Tapi saya ga peduli market share ATPM, saya cuma mengikuti keinginan. Nanti 2 bulan lagi ambil NVL

  • 46@sukses.com

    Di saat honda vs ymaha brperang hbis2an,sya berharap suzuki segera bangkit,di saat honda dn ymaha berdarah2,trluka2..moga suzuki bngun dari tempat bertapa,dan langsung mengeluarkan produck motor laki yg keren dah gagah, dgn mesin dohc 150cc,power 22hp,harga 20jt aja,gak usah mahal2..hmmm..suzuki ayoo bangun..ngopi dlu kalo masih ngantuk.

  • igun guntur

    @137 casper

    jika anda sampai membaca
    komen ini berarti anda mungkin
    ingin mencari komen yang
    berkualitas.
    dan ini saran saya berdasarkan
    ilmu yang saya dapat dari
    bangku kuliah
    -DOHC VS SOHC
    DOHC jelas merupakan evolusi
    lebih sempurna dari SOHC.
    Potensial power DOHC lebih
    tinggi dari SOHC. Motor balap
    150cc SOHC tidak mungkin bisa
    mengungguli 150cc DOHC.
    Tetapi beda kasus cb150 vs
    vixion. keduanya di batasi oktan
    maksimum 88. sehingga
    superioritas mesin DOHC tidak
    akan tampak.
    Cb150 mempunyai power 17ps,
    sedangkan vixion 0.5ps
    dibawahnya. akan tetapi CB150
    memperoleh power tersebut pada
    10.000 rpm sedangkan vixion di
    8.500rpm. jika orang awam
    seperti saya jelas akan berkata
    wah cb lebih superior karena
    17ps. akan tetapi jika dianalisa
    lebih lanjut power 17ps bukanlah
    di dapat dari DOHC akan tetapi
    kompresi 1:11 nya. sedangkan
    vixion cuma 1:10,4. dan vixion
    mendapat power 16,5ps pada
    8.500.
    Efisiensi power bukan terletak
    pada peak power akan tetapi
    luas kurva. dampaknya tentu
    Efisiensi bahan bakar. cb150
    power 17ps konsumsi bbm
    36km/liter. new vixion 16,5 ps
    konsumsi bbm (misal 43km/
    liter). jadi mana yang lebih
    efiisien? kalau orang awam
    seperti saya ngomongnya
    “semua pabrik juga bisa
    membuat power besar tapi
    boros”. (perlu pengujian bbm
    lebih lanjut).
    -sensor O2
    merupakan salah satu komponen
    yang dilepas pada cb150 untuk
    deferensiasi dengan cbr150.
    pada new vixion justru di
    lengkapi dengan sensor o2.
    Vixion mempunyai poin lebih
    dalam hal ini. karena jelas peran
    sensor o2 tidak tergantikan
    dengn AIS
    -body
    jika masalah desain. ini masalah
    selera.
    ups… tapi pernyataan tersebut
    juga kurang tepat. buktinya
    semua orang bisa bedain cewek
    cantik sama jelek termasuk
    ustad.
    cb150 body “meniru” old vixion
    yang sudah diterima masyarakat.
    sehingga kemungkinan body
    cb150 diterima masyarakat
    sangat-sangat besar. New vixion
    mencoba untuk membuat desain
    baru yang diharapkan lebih
    elegan dan berkelas. ups.. is it
    work?
    The answer is. oke overall
    membandingkan 2 produk
    tersebut pilihan saya jatuh pada
    new vixion. akan tetapi karena
    bentuk headlamp nya saya
    mengurungkan niat saya untuk
    memboyongnya. dan menurut
    saya itu kesalahan fatal.
    how about next year, Vixion
    fairing? R15 v2.0? CKD cbr150??
    saya senang jika ada yang ingin
    berdiskusi ilmiah. tapi untuk
    saling merendahkan mohon maaf
    saja.

    ===========
    komenya lbh panjang dr tulisan mas iwan hahaha

    lumayan berisi

  • Tarjo

    @ 457. 46@sukses.com :

    yaelah bro, harapannya tinggi banget deh. Satria FU aja harganya udah 18-19jutaan. Kalo maunya ente kayak gitu mending beli aja Suzuki FXR second. Itu bisa wujudin harapan ente. Beres deh..

  • bead revoist

    dipilih dipilih beli dua dapt odol gk gk gk gk.punya duit beli ngk punya duit kredit.tp ane dah bosen kredit mulu,

  • psy

    soal performa kykny CB unggul tipis. soal penampilan tergantung individu masing2. yg suka irit2an tp seneng tenaga besar ya pilih NV.

  • ryon

    ane sih kl da duit dah ga pake bingung kang,lgsg comot cb150r aja.

  • Tarjo

    452. januardtarigan
    Klo memang AHM g bohong soal konsumsi CB adalah 1:36
    & juga bang haji dari bogor g bohong soal konsumsi NVL adalah 1:50,
    Maka apabila pemerintah mencabut subsidi bbm akan segeralah keliatan siapa yg lebih “kencang”

    Be smart bro,,,
    Jgn ngimpi harga minyak akan tetap 4500 terus, apalg turun,,,g mungkin.
    ——————————————————————————————————————————————————————————

    ente yakin NVL bakalan lebih kencang dr CB150?? kalo keduanya sama2 diisi pertamax plus ente yakin NVL larinya bakalan lebih ngacir dibanding CB150 gitu??

    ‘smart’ yg gimana nih yg ente maksud?? ‘smart’ menurut ukuran ente sendiri atau yg kayak gimana nih maksudnya??

    KLISE

  • kasihan anak bangsa ini, dari dulu dicekokin mesin cc kecil, jd dr dulu mengidam2kan motor cepat baru akhir2 ini agak kesampaian. coba dari dulu seperti di negara2 maju dimana moge bkn hal yg istimewa dgn kecepatan moge diatas rata2, pasti ngga ada keributan debat kayak gini.

  • psy

    hahaha ane sih klo ada duit mau koleksi dua2nya.

  • fby gualau

    wow keren ….

    ada id tuyul alay momok baru januar tarigan jelmaan jaos momok.

    bece trus mok sampe cb150r KO penjualaannya, biar ada bonus akhir tahun untuk ente n para tuyul alay momok lainnya.

    ganbatte ne.

  • hi hi hi

    saya sih gak bingung, gak seneng kopling. mending tunggu 6 bln lagi. dunia permotoran skrg bergerak cepat, gak rugi kok kalo nunggu kalo gak butuh butuh amat.

  • iwink z

    jadi hits…..

  • bangga dengan spek pabrik…??? kasian…

  • Aan

    Kalo saya nggak peduli yg mana lebih kenceng akselerasi atau topspeednya yg penting dilihat dari tampilan, harga, dan mesin. Pilihan sya cb karena framenya udh kekar speednya 6 harga juga lebih murah dari vixion ada engkolnya lagi daripada nambah 200rb buat engkol 5speed. Ini opini pribadi ya jangan ada yg tersinggung.

  • Andy Hung

    saya baca komentar qwerty,,ini orang mana ya??kok sombong banget,,nbi orang,,lewat jogja nggak??

  • tidak kang krna udah punya ceeeeeeeeeesssssss

    haha

  • Aan

    Ngomong-ngomong mas IWB yamaha ada rencana gak y bikin sport entry level 150cc kyk honda verza? Kan oke tuh semakin banyak pilihan sport bike harga terjangkau.
    Seandainya ada harganya bakal berbenturan dengan njmx y. Jujur setelah mendengar honda bikin verza yg hrganya 16-17jt saya senang kecewa karena baru 1thn saya beli njmx bebek 135cc 16,9jt d daerah saya. Mending sya tunggu tahun depan beli verza. Apa boleh buat nasi sudah jadi bubur. Apa yg ada dinikmati saja T.T
    Maap y jdi curhat

  • Pengamat BeCe

    ada sales Y yg kerjaannye bece mulu’
    ngakunya ‘smart’ padahal sih dongo
    wkwkwk
    *lirik komen nmr 452 😀

  • gozaru

    yg pnting bisa buat transportasi n mnunjang kgiatan shari”, kuliah, n krja…klo sama” gk d rawat jga sama” cpet rusak…

  • Tarjo

    469. hardiasbantuly
    bangga dengan spek pabrik…??? kasian…
    —————————————————————————————
    Bro, tdk semua konsumen beli motor utk kemudian dimodif. Jika spek standar pabrikan aja udah bagus, so, gak harus dimodif kan??
    Hanya sebagian konsumen saja yg memodifikasi motor yg dibelinya. Itu lebih ke ‘personalisasi’ tunggangan aja biar beda dg yg lain.

  • afa

    Sya pilih yg indenya kagak lama…
    Mupeng soalnya…. hehehe

  • saya pilih tvs new apache 180

    jarang yang pake hehehe

  • 46@sukses.com

    459.@tarjo.
    Yups..biar rame bro,gak cuma y dn h,..suzuki harusnya juga ikut meramaikan..tp kayakne berat!! Ntah kpn suzuki bsa bngkit lgi..

  • Rakyat Bikers Indonesia

    Di tengah persaingan H & Y yg makin HOT, ini yg perlu kita semua pikirkan :

    pernahkah di benak kalian sebagai anak bangsa berpikir utk mulai membuat motor produk nasional??

    Sampai kapan bangsa kita cuma jadi konsumen saja yg hanya bisa menonton persaingan pabrikan Jepang??

    Pernahkah kalian berpikir uang yg kalian keluarkan utk membeli motor produk pabrikan Jepang ujung2nya lari ke pihak asing sebagai negara principal merek bukan malah utk memajukan negara ini??

    Daripada debat kusir tiada henti lebih baik pikirkan dalam2 hal tsb

  • reyhan

    kira2 cb150r nyampe malang ,jatim kapan yah?ga sabar,,,,
    😀

  • iwink z

    gileee…komenx nambah teyus nih…
    hits artikel jadix…..

  • choli

    ane sih pilih cibi, soalnya vixion dah pernah nyoba, tp cibi lom, kebetulan besok mtr nya dah nongkrong di rumah,,,,,

  • Mbelgedez

    NV dsain top dah,… cb DOHC abal-abal dsain khas honda katrok!

  • K,lo sy sih yg mjd prioritas utama ya mesinnya(DOHC 6 speed),untk ursn yg lainnya(bodi,pelek,ban gembot)bs di percantik(dimodif),sbg cnth misalnya k,lo kt mau membeli motor bks yg plng kkt perhtkn mesinnya urusan yg lainnya(bodi dll)belakangan.

  • • Bukan sales •

    480. Rakyat Bikers Indonesia – Desember 25, 2012

    Di tengah persaingan H & Y yg makin HOT, ini yg perlu kita semua pikirkan :

    pernahkah di benak kalian sebagai anak bangsa berpikir utk mulai membuat motor produk nasional??

    Sampai kapan bangsa kita cuma jadi konsumen saja yg hanya bisa menonton persaingan pabrikan Jepang??

    Pernahkah kalian berpikir uang yg kalian keluarkan utk membeli motor produk pabrikan Jepang ujung2nya lari ke pihak asing sebagai negara principal merek bukan malah utk memajukan negara ini??

    Daripada debat kusir tiada henti lebih baik pikirkan dalam2 hal tsb

    ———————————————
    Namanya juga sales bang..

  • Arrivo obat mumet

    galau

  • Pengamat BeCe

    @ 484. Mbelgedez :
    Good…
    ente habis muji NV trus bece CB gitu??
    btw, DOHC abal2 tu yg kayak gimana sih?? jelasin donk kan ente kayaknya tau byk soal mesin tuh..

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    231. skywave – Desember 24, 2012

    Gak usah bingung, kasian om IWB ditanya terus..sampeyan punya pacar gak, atau istri coba tanya..soale aku tanya istriku jawabnya pasti NVL, kukasitau DOHC gak ngerti istriku, kukasitau CBR150R istriku jawab “oh bagus itu mas” kujawab “mbahmu, bisa2 kupotong uang jajanmu”..lha wong nanti kreditnya sama2 motong uang anggaran keluarga..yakin lah mas, klo wanita itu taunya sing penting elegan, gak ngerti dia DOHC..sing bujang klo mau nyenengin camer bawa NVL gak malu2in..kutunjukin gambar CB150R, istriku bilang “lho ini sih motor sebelah piksen itu toh mas”..ini sih pendapat saya yang masih isti (takut istri)..wkwkwkwkwk..
    ——————————————————————————–
    wkwkwk.. setuju bro, ane tanya pacar , dia milih nvl, aku kasih gambar cb150r malah dibilang vixi ganti striping, haduhhh 😆 😆

    intinya buat bro2 smua pilih yang sudah terbukti n teruji dilapangan , untuk 3s injeksi yamaha emang 1 tingkat diatas honda, terbukti dg kemudahan perawatannya , FIDT, diagnostic software with usb adapter (pake laptop) , injector cleaner,injector tester, carbon cleaner dsb, 🙂
    honda cuma produk injeksinya aja yg dibanyakin tp AFTERSALES INJEKSINYA = 0 masa service motor injeksi cuma ganti oli,bersihin filter sama puter2 obeng bro no offense 😆
    temen2 baca ini dulu http://iwanbanaran.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

  • ciaaaaa

    mas Iwan ane punya saran lg mas,

    “mas Iwan tanya balik aja… bro tinggal dimana??, daerah perkotaan pegunungan atau yg lainnya,
    dan gaya riding bro yg galau itu seperti apa???, senang kebut2.an(kencang), senang berakselerasi, atau yg senang safety dan tidak mau kebut2an,”

    klo jawaban sudah ditangan, mas Iwan udah nyobain CB150R kan?,,
    klo ngga mas iwan coba riding make NVL, kan dah jogrog dirumah.

    nah jawaban biker yg galau td bisa jadi bahan pertimbangan mas,,,
    mas iwan bisa mengambil kesimpulan dari hasil tes ride kedua motor yg Mas Iwan lakukan,
    klo soal design relatif mas,,

    semoga berguna mas,
    😉

  • Gitar yamaha

    Membandingkan dgn artikel wak haji, punya ms iwan ini cuman ajang perdebatan fbh n fby, artikelnya kurang uptodate, liputan kalah cepat n lengkap sama wak haji, ujung2nya cuman ngadu domba biar keliatan ramai d kunjungi tp cuman sales yg bolak balik ja.. bobot artikel rendah tp hitnya tinggi.. hehehe

  • @^

    ane ga melihat artikel blog sebelah lebih berbobot dari sini,,, semua orang punya gayanya masing2, so hargai ajalah 😀

  • ane ngidam Nouvo sx + P200NS…………………… tapi Inazuma juga ngidam niiih… binun… 🙁

  • miko

    390. gl100 – Desember 25, 2012
    DOHC = Double OverHead CamShaft. Atau dua (2) CamShaft (Nokken-As) pada Head Cylinder Block. Tiap-tiap tonjolan pada CamShaft langsung menekan satu (1) makanisme Valve.. Sistem DOHC sudah tidak (perlu) lagi menggunakan Rocker Arm pada mekanisme kerjanya.. Tujuan utama lainnya agar penempatan posisi busi bisa berada tepat di tengah ruang bakar.
    Dua camshaft ditempatkan pada kepada silinder, satu untuk menggerakkan katup masuk dan yang lainnya untuk menggerakkan katup buang. Camshaft membuka dan menutup katup-katup secara langsung tanpa menggunakan rocker arm, sehingga berat komponen menjadi berkurang, proses membuka dan menutup katup menjadi lebih presisi pada putaran tinggi.
    ===========================================
    la DOHCnya CBR250R pakek rocker arm tuh bro gimana coba?
    berarti ???? hehehehe… 😆

  • kalo gue sh lbh milih New Vixion yah, selera lebih kesana kecuali warna mesin ama headlamp -.-

  • miko

    494. Billy de Kidd – Desember 25, 2012
    ane ngidam Nouvo sx + P200NS…………………… tapi Inazuma juga ngidam niiih… binun…
    ==============================
    inazuma aja bro mantep double silinder…hehehe…

  • star kid

    klo untuk daerah perkotaan mungkin prefer ke NVL….tapi klo tempat kerjanya sama tempat tinggalnya jauh dan jalannya ga macet mending ambil CB150R…
    rekan kerja ane punya old vixie antara rumah dan tempat kerja sekitar 38km, so klo berangkat kerja harus ngebut dan dah gas mentok, tapi katanya kok masih berasa pelan….
    jadi menurut ane klo beli motor yang pertama sesuaikan dengan kebutuhan, baru desain…..ga usah mikirin itu merek H ato Y…lhawong sama2 motor….ujan khujanan, panas kepanasan…..

  • NVL jelas dah teruji.. plus banyak part baru yang nempel yang bikin gagah and lengkap.. tapi CB150R pun tetap menarik dengan DOCH nya… kita lihat hasil review asli dari owner…

  • navas

    nyata cb lah bro, kuenceng itu rek larinya 😀

  • Walaupun sempat binggung, tapi saya tetap setia pilih vixion..

  • gl100

    499. miko

    cbr250 r pake Rocker Arm karna mensiasati klep tegak lurus… sehingga untuk menghasilkan combustion yang sempurna so hasilnya lebih efisien… so Rocker Arm di cb250 itu hanya kepanjangan tangan dari noken as… tidak ada istilah as Rocker Arm di tengah yang intinya jungkat jungkit… tapi hanya tonjokan kebawah…

  • bocah80an

    151. januardtarigan – Desember 24, 2012

    @bocah80an

    Ckckckck,,,
    G kepikiran Klo vixion dibuat jadi becak.
    Tp g apalah asal sampeyan senang, silakan sampeyan jadi tukang becak.
    mungkin hanya sampeyan yg bisa memikirkan bagaimana caranya membayar angsuran kredit vixion dari hasil mbecak.

    salut saya ngeliat sampeyan..
    ————————————————————————————————
    wkwkkwkk merendahkan profesi bentor ,kemaren ane tanya tukang bentor sehari bisa sampe 200rb ,lah kalo 1 hari bisa 200rb sebulan bisa 6jt tuh bray (riau).jangankan kredit motor, kredit mobil juga bisa tuh supir bentor kwkwk

    kasihan ente bray kurang wawasan 😛

    sory oot

  • umar bakri…..

    Rute test ride kali ini cukup beragam ada jalan yang berkelok, lurus dan macet. Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil. Maklum trek lurusnya hanya beberapa ratus meter saja, selebihnya jalanan umum bro.

    @detik oto

    http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion

  • Team …Vix…

    masih ada yg milih new vix..mesin cmn mx bore up oz 300 ukuran klep masih sama in 19mm, out 17mm. pantes aja sport rasa bebek…klo dulu banyak yg pada pengen cbr tp krn masih CBU maka harga nya sangat mahal. hara CBR150R di thailand ThBath 76000 skrg dah ada versi CKD cukup 22jtan dah dapet DOHC klep in 24mm out 21mm, 6 speed.
    it’s reall sport bike..

  • lujualguenawar

    kaki isih cungkring ra?…..montor ngedennnn….

  • Kalo NVL dibilan motor sport rasa bebek dgn logika spt itu, kayaknya kita juga bisa bilang CB150 R itu motor DOHC gadungan karena output mesin cuma 11-12 sama motor SOHC, mengingat motor sport batangan DOHC 150cc yg sejati itu output max bisa 20 PS. :mrgreen:

    Ga percaya ? Coba tanya sama rider FXR 150 ya ?? Cuma pake oil cooler & karburator lohh, mesin jyadullzz tp performa ngentutin motor DOHC gadungan yg baru nongol ini. wakakakakaka. 😆

  • buyungzz

    menurut ane ya mending v-ixion baru bro, cb 150 ini kayak produk yg mengekor v-ixion lama, mungkin fanboy honda punya banyak alasan, tapi tetep aja, v-ixion baru itu 1 langkah di depan cb150. Apalagi jaminan klo ini hasil disain dari disainer yamaha r1. klo agan2 mau produk hasil disain dari disainer cb1000 mending nunggu pulsar 200ns…

  • woh

    klo new vixi pke klep 24/21 dan dengan throttle body 30mm, kompresi 11:1 dan dengan ban depan 80/90-17 dan belakang 100/80-17…
    kira2 tenaga on enginenya naik berapa ya?
    wuuuaaahhh…..jd ga sabar pngn beli NVL, pasang big valve, throttle body koso beserta injectornya. jooossshh…..

  • 492. Pengamat BeCe – Desember 25, 2012

    @ 484. Mbelgedez :
    Good…
    ente habis muji NV trus bece CB gitu??
    btw, DOHC abal2 tu yg kayak gimana sih?? jelasin donk kan ente kayaknya tau byk soal mesin tuh..

    =====================

    DOHC abal2 itu yg output max mesin overbore high RPM nya cuma 11-12 sama mesin SOHC si bebek om, kalo DOHC yg sejati, silakan cek mesin FXR 150, max output 20 PS dari kubikasi mesin yg sama, cuma mengandalkan karburator + oil cooler doank, bener2 bisa ngentutin SOHC, ga cuma jadi checklist jualan sales doank. 😆

  • Mana fanboi kutang di atas yg ngotot kalo CBR 250R itu DOHC ??

    Coba googling kata “UNICAM” terlebih dulu trus pelajari gambar ini:

    http://www.mxgb.com/images/New%20Honda/CRF450R_04.jpg

    Coba itung camshaft nya ada berapa ?? SINGLE apa DOUBLE ???

    😆

  • woh

    wuuuaaaaahhhh…..ternyata msh berlanjut toooh….
    sip mantab dah….lanjut gan
    om i-one cengar cengir dah nih…ya kan om?hayoooo ngaku…. 😀

  • Lama2 bosen juga liat para FB bacotin masalah mesin.
    MOTOR TENAGA CUMA BELASAN HP AJA DIRIBUTIN!

    KEDUA MOTOR INI CUMA SEKITAR 17 HAPE COY!! INI BUKAN MOTOR BALAP!!

    Dijalan ketemu RX King, diem..
    Dijalan ketemu Scorpio, diem..
    Dijalan ketemu motor “langka” macem FXR, RGR, NSR & TZM diem..
    Dijalan ketemu pulsar 200 keatas diem..
    Dijalan ketemu Ninja 150R, diem..
    Dijalan ketemu Ninja KRR, diem..
    Dijalan ketemu CBR 250, diem..
    Dijalan ketemu Ninja 250, diem..
    Belom lagi ketemu moge2 macem ER6, Ducati, dan kawan2

    Beraninya lawan apa? Bener, lawan BEBEK! Itu pun kalo ditantang sama FU masi mikir2 juga

    Tujuan utama naek motor itu apa sih? Bian sampe ke tujuan kan? Ya udah, asal nyampe, naek apa aja ga masalah toh?

    Udah, ga usah banyak bacot masalah mesin ato apa. Beli salah satu yang dirasa paling sreg. Kecuali nyawa sana 9, bawa-nya safety riding aja. Ngebut jika dirasa layak dan perlu

    Ga perlu panas sama anak2 alay yang bleyer2 & nyetir sruntulan. Entar mereka kena seleksi alam kok, mati2 sendiri kelides truk ato ketabrak becak

  • 517. Irfan_B – Desember 25, 2012

    Lama2 bosen juga liat para FB bacotin masalah mesin.
    MOTOR TENAGA CUMA BELASAN HP AJA DIRIBUTIN!

    KEDUA MOTOR INI CUMA SEKITAR 17 HAPE COY!! INI BUKAN MOTOR BALAP!!

    Dijalan ketemu RX King, diem..
    Dijalan ketemu Scorpio, diem..
    Dijalan ketemu motor “langka” macem FXR, RGR, NSR & TZM diem..
    Dijalan ketemu pulsar 200 keatas diem..
    Dijalan ketemu Ninja 150R, diem..
    Dijalan ketemu Ninja KRR, diem..
    Dijalan ketemu CBR 250, diem..
    Dijalan ketemu Ninja 250, diem..
    Belom lagi ketemu moge2 macem ER6, Ducati, dan kawan2

    Beraninya lawan apa? Bener, lawan BEBEK! Itu pun kalo ditantang sama FU masi mikir2 juga

    Tujuan utama naek motor itu apa sih? Bian sampe ke tujuan kan? Ya udah, asal nyampe, naek apa aja ga masalah toh?

    Udah, ga usah banyak bacot masalah mesin ato apa. Beli salah satu yang dirasa paling sreg. Kecuali nyawa sana 9, bawa-nya safety riding aja. Ngebut jika dirasa layak dan perlu

    Ga perlu panas sama anak2 alay yang bleyer2 & nyetir sruntulan. Entar mereka kena seleksi alam kok, mati2 sendiri kelides truk ato ketabrak becak

    =================================

    Sayang wordpress ga ada fitur jempol, jadi ane kasih jempol virtual aja deh. 🙂

    Bravo !!

    Kedua motor ini mmg 11-12 aja kok, dari semua perspektif, jd tinggal balik ke selera & preferensi pribadi masing2 ajah, ga perlu saling menjatuhkan. Wajar bilang, gw lebih prefer yg ini, ane cenderung suka yg itu, tp ga usah mbacod BC satu dgn yg lain. Cuma klo udah keterlaluan nyocod di internet yg dibaca setanah air, ya mau ga mau mesti ditampol juga yg kasih info menyesatkan spt itu …… :mrgreen:

  • pakai apa yg ada aja mas iwan 🙂

  • Pendukung Rossi

    Mau ngebut dimana sih??
    NVL fairing aja deh aye mah.. 😀

  • miko

    511. gunawanspurs – Desember 25, 2012
    Kalo NVL dibilan motor sport rasa bebek dgn logika spt itu, kayaknya kita juga bisa bilang CB150 R itu motor DOHC gadungan karena output mesin cuma 11-12 sama motor SOHC, mengingat motor sport batangan DOHC 150cc yg sejati itu output max bisa 20 PS.

    Ga percaya ? Coba tanya sama rider FXR 150 ya ?? Cuma pake oil cooler & karburator lohh, mesin jyadullzz tp performa ngentutin motor DOHC gadungan yg baru nongol ini. wakakakakaka.
    —————————————————————-
    wakakakakakaka…bisa modiar kalo ketemu FXR dijalan 😆
    21 dk dilawan!

  • miko

    secara FXR cuma 118 kg power 20 dk. udah ringan powernya gilaaak!!
    kok semakin kemari semakin memble motor2 produk skrg hehehe…

    andai FXR di produksi ulang lagi? ngarep!

  • bro

    fanboy yamaha ternyata goblok2!
    Fxr motor jyadul di agung2in!! Inget cong itu motor umurnya udah belasan taon!!

    Paling sekarang cuman sampah2 nya aja!! Aka g bisa lari gara2 udah kaga ada sparpart nye!

  • camry

    benar! Ternyata rekan2 fby otak nya ada di dengkul semua!

    Faktanya motor itu langsung mencret setelah kehadiran honda cbr lawas!

    Ditantang di sentul oleh para rider cbr aja kagak ada yg berani! Apa lagi diajang ffa 1pun kaga ada batang idung nya! Buka mata bro!

    Cbr tetap yg terbaik!

  • camry

    fxr 21dk is bullshit!!

    Diatas aspal tewas ama old cbr yg cuma 18dk!

    Udah gitu mesine cengeng!

  • cb150r dooong B-)

    Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315%5D

    • CuPcAkE

      kerenn
      itu murni main sound knalpot yah
      gak ubah klep inlet exhaust,,

  • @irfan_B

    oran9 ini asal n9ebacot..9a tau spek mesin udah berbusa-busa..
    semua yan9 ente sebutkan tadi motor massal..bukan motor balap sun99uhan..be9o dipelihara..!!
    kalau er6..ducati..ketemu RC213V..M1 disirkuit mau bilan9 apa ente..
    diem tapi aslinya bodoh..parah lu..!!

  • @gunawanspurs

    ente ini aslinya BODOH..!!
    why..?? lha itukan udah dibuat sesuka pabrikan..mau dibikin kyk 9imana masih laku..

    ente sendiri sudah bisa bikin motor..?? ane mah eman9 cuma konsumen..ente produsen.?? produsen tahu tempe ane percaya..sudah bodoh..dipelihara la9i..parah lu..!!

  • blade-in

    Ditest sama MOTOR+ pake Shell Super CB150R cuma dapet 40 kmpl. Berarti yang kemaren diklaim 1l =36 km itu pake premium ya! NVL dites Wak Haji pake premium dapet 50 kmpl… kalo pake Shell Super dapet brapa kira-kira. …. Taglinenya CB150R mestinya : “Honda CB150R Kencang dan Semakin Di Depan ……………….. (SPBU) !!!

  • woh

    526. Marnio_CBRRC150V – Desember 25, 2012
    @gunawanspurs

    ente ini aslinya BODOH..!!
    why..?? lha itukan udah dibuat sesuka pabrikan..mau dibikin kyk 9imana masih laku..

    ente sendiri sudah bisa bikin motor..?? ane mah eman9 cuma konsumen..ente produsen.?? produsen tahu tempe ane percaya..sudah bodoh..dipelihara la9i..parah lu..!!
    =================================
    panas om?swallow aja… 😀
    kan om gunawan cm ksh penjelasan cuz ada yg nanya…
    jd ya swallow aja om…. 😀

  • woh
  • Nuri

    aduh saya bener2 kecewa dg penampilan asli cb150r, ga spt di gambar internet, menurut saya penampilannya biasa aja, bahkan lbh bagus vixion lama.,IMHO

  • EKO PURBOWO, Sdn.Bhd

    BELI MOTOR SESUAI KEBUTUHAN MASING2 INDIVIDU.KL MW KEBUT2AN YA PK CB 150 TP KL MW NYANTAI Y BELI NEW VIXI SAJA.5 SPEED TP CKP KENCANG DIBANDINGIN MATIC..

  • andra

    Pilih vixion aja, bantuin sales sales yamaha. Kasihan kalo gak laku, kalah penjualan kayak matic ama bebeknya.. Motor sport tulang punggungnya yamaha lho, hny disini yamaha menang kasihan kan kalo kalah bersaing.. Trus mau jualan apa hayo.. Apa jualan genset aja?

  • ben

    Cuma orang bloon milih motor dohc lemot boros wkwkwk

  • 527. Marnio_CBRRC150V – Desember 25, 2012

    @gunawanspurs

    ente ini aslinya BODOH..!!
    why..?? lha itukan udah dibuat sesuka pabrikan..mau dibikin kyk 9imana masih laku..

    ente sendiri sudah bisa bikin motor..?? ane mah eman9 cuma konsumen..ente produsen.?? produsen tahu tempe ane percaya..sudah bodoh..dipelihara la9i..parah lu..!!

    ===================================

    YUP, ANDA BENAR SEKALI, kalo motor tsb mmg dibikin sesuka hati pabrikan (masalah laku atau tidak urusan belakangan yaaa ??), tapi masalah BODOH atau TIDAK, ya cuma cocod sampeyan aja yg mbacod toh ??

    Apa tidak baca komen2 sebelomnya yg bilang klo NVL ini cuma motor bebek dibore up ? Ya logikanya ane ikutin, yg kesimpulannya CB150 R ini DOHC gadungan, ya toh ?? Lalu yg bodoh itu siapa ??

    Suka2 pabrikan Yamaha donk klo bwt mereka motor sport 150cc itu SOHC optimised, kenapa banyak yg sewottt dan nyocod ga karuan spt itu ? Pas logika ngawur nya diikuti, eh sampeyan malah mbacod ga jelas spt itu, OTAKNYA DI DENGKUL YAAA ???

    😆 😆

  • marquez

    semua perhatian dijagad permotoran skrg tertuju pada cb150..itu udah pasti.mesin dohc dg 6 speed jelas punya value lebih yg tak ada di kompetitor.vote buat cb 150..pastiii!

  • @467 tarjo.

    Waduh,,,nampaknya ente kurang paham gaya berbahasa, mungkin nilai bahasa ente paspasan waktu sekolah.
    Percuma aj kata “kencang” saya pasang tanda kutip Klo artinya tetap sama.

    Seperti kata saya,,, be smart bro,,
    Klo ente juga g tau apa artinya smart,,y sudahlah, mungkin sudah nasib ente..

  • Suzuki FXR 150 tembus 20HP*

    * Horse Power (Tapi kuda poni)
    hehehehehehe.. pisss 😀

  • IWAK banaran

    ga usa pusing.. cobloss….
    jokowi ahokl

  • DJohn Glidik

    mana pulsar 200NS? harga bersih CB150R, hampir mencapai 24jt di Malang

  • wuiissh,,, dah mulai jelek2in fxr aja nih fans ceboker,,, mrembet jumawa nya 😆

  • @bocah80an

    Hehehe,,,
    Nampaknya sampeyan memang sangat terobsesi tuk jadi tukang becak.
    Y sudah bro,,berarti sampeyan sudah sangat yakin bahwa mbecak adalah profesi yg sangat menjanjikan.
    Silakan beli 1 unit vixion, langsung jadikan becak.
    G akan ada yg keberatan kok,,

    Saya doakan semoga sampeyan sukses jadi juragan becak “vixion”

  • DJohn Glidik

    mana pulsar 200NS? harga bersih CB150R, hampir mencapai 24jt di Malang, NVL belum masuk Malang, tapi ane inden no telpon SPGnya hehehe

  • oyo

    ahahahahaha,,,,ikuti kata hati saja mase,,milih motor jgn ky milih bojo,,mari udud dl.

  • DJohn Glidik

    mana pulsar 200NS? harga bersih CB150R, hampir mencapai 24jt di Malang, NVL belum masuk Malang, tapi ane inden no telpon SPGnya hehehe

    dan sepertinya ane keblinger FAIRING ini http://triatmono.wordpress.com/2012/12/22/isao-sakata-designer-kelas-dunia-yang-menciptakan-yamaha-new-vixion/ hahaha (ijin copas blog sebelah)

  • sigma

    fby memang g ada yg pintar dari dulu.. Selalu aja ngumpet di ketek tetangga! Ckckck

  • sigma

    si gunawanpurs ini pasti orang yg kurang waras! Jelas sekali dari gaya bahasan yg amatiran tapi dipaksakan dengan seenak dengkul nya!!!

    Otak ama dengkul pindah tempat tuh orang! 😆

  • The Gombals

    467. Tarjo – Desember 25, 2012
    452. januardtarigan
    Klo memang AHM g bohong soal konsumsi CB adalah 1:36
    & juga bang haji dari bogor g bohong soal konsumsi NVL adalah 1:50,
    Maka apabila pemerintah mencabut subsidi bbm akan segeralah keliatan siapa yg lebih “kencang”

    Be smart bro,,,
    Jgn ngimpi harga minyak akan tetap 4500 terus, apalg turun,,,g mungkin.
    ——————————————————————————————————————————————————————————

    ente yakin NVL bakalan lebih kencang dr CB150?? kalo keduanya sama2 diisi pertamax plus ente yakin NVL larinya bakalan lebih ngacir dibanding CB150 gitu??

    ‘smart’ yg gimana nih yg ente maksud?? ‘smart’ menurut ukuran ente sendiri atau yg kayak gimana nih maksudnya??

    KLISE

    MANGSTAB..KALO SUBSIDI DICABUT NVL TTP DPT HARGA 4500 OOM

  • bocah80an

    515. gunawanspurs – Desember 25, 2012

    Mana fanboi kutang di atas yg ngotot kalo CBR 250R itu DOHC ??

    Coba googling kata “UNICAM” terlebih dulu trus pelajari gambar ini:

    http://www.mxgb.com/images/New%20Honda/CRF450R_04.jpg

    Coba itung camshaft nya ada berapa ?? SINGLE apa DOUBLE ???
    😆
    ——————————————————————————————–
    ane yg ngotot bray wkkwkwkw
    ente udah salah ngotot lagi wkkwkw
    smart dikit bray
    ente kasi link itu mesin CFR bukan CBR250

    CBR250 itu dohc http://images.gizmag.com/inline/2011-honda-cbr250r-babyblade-250cc-8.jpg

    ente bikin malu paguyuban fansboy yamaha aja wkwkkwkw 😛

    tolong komandan fby di amankan ini member nya di training dolo biar pinter wkwkkwkw 😛

  • sudah daripada bingung2.. pilihlah motor yang sudah didesign cocok digunakan sehari hari di indonesia yaitu New Vixion, body gagah ban gambot tangki moge, torsi besar untuk selap selip di kemacetan atau turun naik di pegunungan, kencang bisa kata detik.com tembus 140 km/jam masih bisa lebih, bbm tetap irit 50 Km/l dites kang haji taufik, ini berkat sudah teknologi cerdas close loop O2 sensor jadinya optimal, rangka deltabox sudah terbukti lebih stabil, perawatan jelas lebih mudah bengkelnya tersebar di seluruh pelosok daerah sudah siap merawat injeksi, lalu apa lagi yang dicari? sudah gak galau lagi kan 😀

  • beda selisih power cuma 0.4 + top speed beda 10kpj aja udah pada koar2 si kutang…

    kalo mw kenceng di cc kecil ya 2 tak,,, apalg kalo bukan N150R/L/SS/M/N atawa KRR 150.

    baik CB maupun Ninja 2 tak series sama2 lulus uji euro 2.
    so?

    😆

  • jelaslah pilih NVL,bila bener yamaha ngluarin versi yang fairing po rak tambah jossss…tetangga sebelah desinnya dah jadul mas broooo….

  • aina

    menurut ane gak usah dibawa binggung,cobain aja kedua nya.. kebetulan kemaren ane sudah cobain kedua nya.ternyata ada perbedaan kedua nya. akhir nya ane indent honda cb150r bro

  • cebrus

    gw pernah coba NVL temen yg udah dateng ke garasi nya doi,,walaupun cuma muter muter komplek doang tes ride nya..
    waktu pertama kali liat langsung emang keren,butiran nya sexy..tp headlam nya ancur bener,apalagi kalo udah di pasang nopol makin kaya orang lg demam di kompres…
    start mesin,suara gk terlalu beda ama old vixion,,cuma lebih ngebas dikit,tarik kopling rada keras,beda ama CBR yg empuk..
    puter gas,aksel nya liar,lebih joz di banding old vixie,karakter nya mirip jupie mx..
    speed max cuma depet 70an kpj di gigi 3,maklum lah cuma jalanan komplek..

    buat yg lagi bingung pengen minang ke 2 motor ini,lebih baik langsung TES RIDE aja,,,,
    jangan cuma ngandelin ”katanya” aja,dari pada nyesel belakangan 😀

  • 144. ciaaaaa – Desember 24, 2012

    ane coba koment secara netral..
    xixixixixixixi,,

    buat bro yg galau ane saranin pilihlah nsesuai karakter riding pribadi bro masing2,,
    – klo yg senang cornering buat tikungan extreme dan juga di daerah pegunungan akselerasi pasti nampol, pilihlah NVL,

    -klo senang yg power gde, top speed, putaran atas,
    pilihlah streetfire,,,

    soal design sama2 bagus, menurut ane,,
    hanya selera masing,

    klo komparasi SOHC ma DOHC ane rasa sama aja, karena keduanya menggunakan 4 klep,
    cuman bore &stroke yg berbeda,,

    intinya sesuai kareakter riding masing2 aja,,
    so jangan dibuat bingung,, 😉

    ————————————————————-
    Angkat topi buat mas ciaaaaa

  • basecamp

    nunggu byson injeksi brojol, pazti lbh HOOOOTTTTTTTTTTTTT . . . .

  • Joko

    Bener mas iwan, coba ikut test ridenya aja. Kebetulan kan ada test ride di tiap kota. Disesuaikan dengan kebutuhan dan selera. Kalo ane lebih berselera pada CB150R.

  • babat7

    ……..vote cbr wae…. alon2 waton kelakon (biar lambat asal selamat) klo pakai CBR 1/4L….

  • zza

    Ane dah dapet NVLnya bro, liat aja tiap pagi dari jalan wonosari lewat depan kids fun, NVL white redist keren oi, udah ane turunin tuh shock depan, tambah jengking pokoke, manteb 😀

  • zza

    Jaminan pada ngliatin ( ane dah buktiin soalnya ), orang dari belakang jg dah keren tampilannya, samping jg oke punya.
    Mesin wus-wuslah stop n go!!
    Yakin ente2 pede pake nih NVL, coz terasa tinggi pas naeknya jg, berasa PeDe 😛

  • wewegombel

    mungkin kota2 besar pilih NVL, tapi kota2 seluruh INDONESIA …. mbabat CB-PETIR , jelase siap2 nglirik si ayam jago ni (FU150) buat musuhan . NVL yang nyoting aja ,, wkekeke

  • vespakolot

    pengen mesin DOHC udah ada ninin ijo di rumah,tp ninin belom deltabox…mendingan ane pilih nyu piksen aja dah…KERENNNN!cb mah copi paste old piksen bodinya sebelas dua belas..ga kreatif bos AHM sekolah nya pasti tukang nyontek…wkkk..wkkk

  • denmas

    iya jd pengen liat pipo ledeng tarikan ama ayam jantan eh jago…

  • tetap Byson aja, hehehe…

  • Tersesat di persimpangan ?….makanya bawa peta…,ngk dua duanya masih sayang sama thunder 250, baru ambil SYM shark…wenaaaakkkkk

  • ngetes aja

    Simple aja, kang iwb disini beserta fby dan fbh cuma ngasi masukan, kalo mo beli tergantung konsumen. Harus punya prinsip lah, masa punya uang sendiri ikut2an orang, ntar kalo udah beli trus ngerasa kecewa nyalahin orang lg.ckckck,..

  • Gemini007

    Kenapa mesti Galau ??
    Pilih aja CB150R,, teknologi yang ditawarkan oleh AHM/Honda sdh sangat teruji dan berkelas ..

  • CSRT

    CB150R aja lah bro, beda dari yang lain toh…
    rangka trellis dan mesin DOHC ….
    masa masih bingung juga????????

    AHMannntaaabsss…

  • aank wijaya

    galauuu… bukan putus cinta aj y galauu, beli motor juga galau.. sekarang liat kelebihannya aj bro, dan kualitas yang udah tersiar di sentero Nusantara. klo ada yang lebih bagus kenapa tidak??!!

  • Cah kalongan

    Pilih old vixion,

  • dery_234

    jelas dong pilih CB150
    mesin udah DOHC seperti CBR
    desain ok

  • dadang&dudung

    pilihan sudah pasti Honda CB 150 R dong
    semuanya sempurna..
    desain sampai mesin,,beda bgt dgn new vixion yang mesin masih SOHC dgn bodi yg kegedean

  • kang.oprek

    klo pilih Honda ga bakalan nyesel deh
    secra Honda punya segudang teknologi dan mesin yg ga usah diragukan lg

  • tyson.squad

    ane seh pengen beli vixion,,,
    tp takut gmana2 kedepannya..
    ya ndak jd beli krna katanya mesin Vixion msh SOHC & radiatornya gmpang bocor

  • Mc Fai

    Sudah dapet NVL :Db

  • adul

    kalo aku sihhh ambil Verza aja dr pd itu2. kan lumayan yg 7jte bwt modip

  • nakal

    desain keseluruhan : vixion lightning
    harga jual tinggi : cb 150r
    perawatan mesin murah : vixion lightning (mesin sohc lebih simpel)
    keawetan spare part : cb 150r

    yang buat vixion jadi lamban adalah dimensi velg dan ban nya yang terlampau besar bila dibanding cb 150r,
    akan lain cerita bila pakai velg dan ban old vixion.

    coba deh sekali-kali di test di mesin dyno atau dijalan bebas hambatan.

    tapi dua-duanya oke kok..
    dua-duanya disarankan ber BBM PERTAMAX.

    jadi menurut saya tinggal cenderung ke desain.

    dan itu sangat relatif

    salam ngebut,
    salam jomblo,
    🙂

  • ekatia

    btw apa bener yah mesin cb150r tuh mesin china yah n banyak gagal produknya yah

  • With havin so much written content do you ever
    run into any issues of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the web without my agreement. Do you know any ways to help reduce content from being stolen? I’d really appreciate it.

  • lee

    aku udah coba tu vixion, perjalanan 800 km cuma berhenti buat makan and shalat. rontok rasanya badan. enakan scorpio-old, kebetulan pernah ride cbr150 lama, dengan jarak tempuh yang sama… masih mendingan……brow

  • aku milih vixion

  • rahmat

    nvl aja lebih irit tarikan enteng daya jual lebih bagus d banding cb, dan nvl masih merajai motor sport 150cc. keren lg desainy. ce2 aja pd bilang waw keren tu motor

  • kalau saya mending pake cb aja bang, perforn lebih oke