About these ads
jump to navigation

Perbedaan Honda CBR150R dibanding CB150R……… Desember 17, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: ,
trackback

IMG_5024Banyak yang penasaran apa aja sih yang berbeda antara siStreet Fire dibanding kakaknya…CBR150R. Klaim engine yang sama plek membuat semua orang berasumsi bahwa CB150R hanyalah versi downgrade dari CBR150R. Nah…mumpung bertemu dengan pak Edhi yang lagi datang keYogya, beliau akhirnya secara gamblang memberikan presentasi khusus guna memberikan pencerahan similar/unsimilar kedua motorsport. Berikut penjelasannya…..

Body frame

IMG_4985 IMG_4989 Jelas secara kasat mata keduanya menganut tipe sasis berbeda. Jika CBR dibekali tipe Twin tube atau dikenal deltabox, maka CB diamond steel frame/trellis type. Dua-duanya mempunyai keunggulan sebab sifatnya yang rigid. Bahkan untuk CB….sasis disinyalir lebih enteng dibanding CBR150. Tidak heran bobot begitu ringan yakni hanya 122kg

Desain bodyIMG_4991IMG_4997

Yo wis…ora usah dibahas, ini bonus wae. Lawong rupa fisik emang tidak sama :mrgreen:

Suspensi belakangIMG_4993

Untuk hal ini….CB150R sedikit unggul dibanding CBR150 karena sudah dicangkokin sistem Pro-Link. Keunggulannya bantingan lebih lembut dan daya redam terhadap benturan roda keaspal terkontrol dengan baik. Efeknya….pengendara tidak mudah tergoncang akibat jalanan rusak atau berlubang. Begitu pula handling…..CB150R akan anteng walau pada prakteknya sifairing masih unggul dimata IWB. Bisa jadi akibat kombinasi ban gambot serta  kehandalan sasis deltabox….

PGM FIIMG_4996

CBR150R mempunyai O2 sensor sedang CB150R tidak. Tapi untuk PGM-FI….sinaked merupakan generasi baru (step 4) sementara sifairing step 3. Lho opo bedanya??. Disinyalir sami mawon. Hanya sebutan untuk menunjukkan versi saja….

SaklarIMG_4998

Dua-duanya tidak dibekali pass switch lamp atau lampu tembak. Alasannya motor merupakan AHO sistem…so tidak perlu perangkat tersebut. Secara pribadi IWB memang sedikit kurang setuju sebab dengan adanya pass switch lamp akan mempersingkat atau mempercepat respon ketimbang hanya mengandalkan tombol high beam atau lampu jauh…

Regulator rectiferIMG_5001

Ukuran regulator CB150R lebih mungil. Hal ini dikarenakan sinaked bike dibekali kick starter. Kemudian untuk setingan idle atau langsam…..CBR150R sudah auto menyesuaikan kondisi sedang CB masih manual (awal setingan saja)

Camshaft dan kick starterIMG_5003

CB150 dibekali kick starter sedang CBR150 hanya electric. Selain itu, untuk camsaft serta derajat pengapian dimapping ulang menyesuaikan karakter CB150R yang lebih torqy

Silinder head dan cover crankIMG_5002IMG_5005

Sebagai kompensasi hilangnya O2 sensor, AHM menggantinya dengan SASS (scondary air system suply) yang dipasang pada silinder head CB150R. Untuk komponen ini CBR150R tidak ada. Begitu pula cover crack engine….keduanya sedikit berbeda.

Nah…itulah perbedaan yang bisa digali antar kedua produk. Mungkin hanya ukuran gear yang tidak dimasukkan diatas yakni 15 depan dan 43 belakang (CBR150R) sementara 15 depan dan 45 belakang sang Street Fire. Selebihnya….podo wae. Sudah cukup jelas kira-kira??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Dadot - Desember 17, 2012

Amankan pertamax dulu. Pastinya keduanya kompresi tinggi

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Like this

2. Yoshi - Desember 17, 2012

mantab . . . . . .

Like this

3. bead revoist - Desember 17, 2012

5 besarkah

Like this

4. humadiatasbukit - Desember 17, 2012

ooowh, nambah pengetahuan

Like this

5. Sahl - Desember 17, 2012

Mantappppp

Like this

6. bead revoist - Desember 17, 2012

borong 5 besar

Like this

7. Purnama sleman - Desember 17, 2012

Mantap mas artikelnya.

Like this

8. bead revoist - Desember 17, 2012

baca dulu ah

Like this

9. BlackVixiers - Desember 17, 2012

Absen dolo..

Like this

10. joand5 - Desember 17, 2012

wow

Like this

11. joky muda - Desember 17, 2012

ooh gitzuu…

Like this

12. Nichoz Ahmad - Desember 17, 2012

jos

Like this

13. areif - Desember 17, 2012

jelass pak gulu…

Like this

14. bead revoist - Desember 17, 2012

top speednya berapa kang?

Like this

15. bedul - Desember 17, 2012

Mas Iwan… kalo kualitas tengki gimana..?? masih tipis kaya megipret primus ga?? tolong di tanya mas..?? jangan sampe motor canggih, eh baru 1 taun tengki udah bocor, tolong di tanya juga ya mas.. thanks mas, di tunggu ulasan lainnya.. okee

Like this

16. Nofgi - Desember 17, 2012
17. obbien_semutgenie - Desember 17, 2012

Piye mas iwan,,,hasil testnya…handling,performa mesin……

Selak ┏̲G̶̲̅┓̲
┏̲A̶̲̅┓̲
┏̲K̶̲̅┓̲
sabar…..!!!

Hehehe…..
Sebagai bahan referensi untuk meminang sikuda besi…

Suwun sak derengipun…!!!

Like this

18. IPY - Desember 17, 2012

engine switch on off ura ono…

Like this

19. rizkiyupz - Desember 17, 2012

CBR aja ah,,

Like this

20. Nasroen - Desember 17, 2012

Telat aku..

Like this

21. klingon z1 - Desember 17, 2012

cb150r = cbr250 naked dgn frame teralis nya,monoshock prolink
Cbr 150 naked = vixion dgn deltabox nya,monoshock biasa :D

Like this

22. jonathan - Desember 17, 2012

wah vixion killer nich

Like this

23. joko - Desember 17, 2012

Sistem pgmfi yang ke 4 ?
Berarti setting ketinggian kah ?

Like this

24. v - Desember 17, 2012

Tapi tetap aja tenaganya turun

Like this

25. Adit - Desember 17, 2012

Siip kang Iwan…jozzz bngt info nya

Like this

26. ken39 - Desember 17, 2012

artikel nvl jangan ketinggalan di update kang

Like this

27. masdikin - Desember 17, 2012

pertamax

Like this

28. kommotor.com - Desember 17, 2012
29. Arahiwang - Desember 17, 2012

panjang bener Artikele mas IWB ngasi lemopoh bacane …

Like this

30. ior84 - Desember 17, 2012

wih mantap…

Like this

31. Nasroen - Desember 17, 2012

Tetep gak iso menggoyahkan tekadku untuk ngambil NVL untuk menggantikan si Kebo yg dah menemani beberapa tahun.
(kebone mas iwan yo arep di lego koyo’e).
Tapi artikele SIP tenan, jadi lebih tau detil e produk2 kompetitor..

Like this

32. Ninoy - Desember 17, 2012

kata sales kompetitor abadi , tetep ahm seneng ngibul .. seberapa bagusnya engine, part ato terobosan ..tetep abkul ngibul..xixixixi..

Like this

33. pendingin - Desember 17, 2012

kang gmn aksel sama top speednya,?

Like this

34. ariefbladeriska - Desember 17, 2012

masih 100 besar,,,,ditunggu riview selanjutnya mas,,,,

Like this

35. tree kulon medjitt - Desember 17, 2012

Kemarin akhire ketemu jg dgn mas IWB di Parangtritis walaupun nyesel kelupaan gk ngajak foto bareng cm salaman tok…

@Mas IWB : Halo pakabar

Like this

36. adung577 - Desember 17, 2012

tampilan prefer ke CBR, performa lebih ke CB.
gimana mas iwan? komparasi lanjutannya CB vs CBR ditunggu…
suwun…

Like this

37. Ninoy - Desember 17, 2012

coba deh siangan didkit banyak yg bakar2an.. siap2 kang iwan telpon blangbirrr 4 unit ..:)

Like this

38. mbahjo - Desember 17, 2012

manta,thanks infonya

Like this

39. nikonpict - Desember 17, 2012

JELAS=Jejeli Gelas

Like this

40. Nasroen - Desember 17, 2012

“walau pada prakteknya sifairing masih unggul dimata IWB. Bisa jadi akibat kombinasi ban gambot serta kehandalan sasis deltabox….”
===============================================
IWB saja masih mengakui keunggulan sasis deltabox.

Like this

41. Vincent - Desember 17, 2012

Dari ertikel mas amama ali da hadiyanta semua bilang ni cb150 performanya menawan, mau tanjakan, trek lurus top speed juga tembus 138kpj blom mentok :D

Like this

42. Nasroen - Desember 17, 2012

CBR150R mempunyai O2 sensor sedang CB150R tidak. Tapi untuk PGM-FI….sinaked merupakan generasi baru (step 4) sementara sifairing step 3. Lho opo bedanya??. Disinyalir sami mawon. Hanya sebutan untuk menunjukkan versi saja….
===================
IWB saja masih mengakui keunggulan fungsi sensor O2..

Like this

43. max - Desember 17, 2012

msih ragu ahh, msih new vixion ban gembot mntep kyknya

Like this

44. blogmotoroda - Desember 17, 2012
45. Lysma ardi - Desember 17, 2012

Artikel test ride mana ni..
Gk sabar lek..

Like this

46. detra - Desember 17, 2012

mantabss.. kapan nie motornya dateng..

Like this

47. Aditya Rangga - Desember 17, 2012

Mantap bro..

Like this

48. Arahiwang - Desember 17, 2012

Untuk hal ini….CB150R sedikit unggul dibanding CBR150 karena sudah dicangkokin sistem Pro-Link. Keunggulannya bantingan lebih lembut dan daya redam terhadap benturan roda keaspal terkontrol dengan baik. Efeknya….pengendara tidak mudah tergoncang akibat jalanan rusak atau berlubang.

wah kayaknya manteb nih kalau buat di jalanan yg banyak polisi tidurnya ….. nggak menghentak .

Like this

49. Nasroen - Desember 17, 2012

“CBR150R mempunyai O2 sensor sedang CB150R tidak. Tapi untuk PGM-FI….sinaked merupakan generasi baru (step 4) sementara sifairing step 3. Lho opo bedanya??. Disinyalir sami mawon. Hanya sebutan untuk menunjukkan versi saja….”
——————————-
IWB saja masih mengakui keunggulan ban gambot dan sasis deltabox
——————————-
“CBR150R mempunyai O2 sensor sedang CB150R tidak. Tapi untuk PGM-FI….sinaked merupakan generasi baru (step 4) sementara sifairing step 3. Lho opo bedanya??. Disinyalir sami mawon. Hanya sebutan untuk menunjukkan versi saja….”
——————————-
IWB saja masih mengakui keunggulan fungsi sensor O2..
——————————-
Kesimpulan :
semua yg diakui unggul oleh IWB ada di :
“NEW VIXION LIGHTNING”

Like this

50. hondaisme - Desember 17, 2012

wah bener tuh
masalah tangki gmna ya?

Like this

51. SuRyA - Desember 17, 2012

Mas mo nanya nuh
bs ga pro-link cb150r dicangkok ke cbr150r tanpa modif berat?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

52. cakb - Desember 17, 2012

ternyata harga cb150r di surabaya lebih mahal drpd di jakarta, siapa ya yg kemaren ksh info kalau lebih murah dr jakarta?mgkn salah ketik ya?hihihi…..
cek:
http://surabaya.tribunnews.com/index.php/2012/12/16/kembali-perkuat-motor-sport

Like this

53. 46@sukses.com - Desember 17, 2012

Berita new vixion kpan iki kang.? Di tunggu..

Like this

54. kiluazolndix - Desember 17, 2012

Wah akeh ternyata bedane tapi piye kang rosonE si jaran wesi iki..???

Like this

55. yanusakti - Desember 17, 2012

Kalo penjelasan AHM sperti itu apakah kesimpulannya CB150R lebih value dibanding CBR150? pertanyaan orang awam…

Like this

56. wiwi - Desember 17, 2012

Ketahuan sekarang

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

57. max - Desember 17, 2012

benerr,, kualitas tangki gmna apa sm kyk megi ,tiger kang,,Klau produk sblah emang kuat,klau ini msih ragu

Like this

58. Klingon V2 = New Vixion - Desember 17, 2012

49. Nasroen

masalahnya ente sudah dikibulin yahama. ntong……… aslinya tu nyupixong cuma ganti casing doang…titik……

Like this

59. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

ah maz iwb biza aza, kok bilang ceboker pake rangka model deltabox lebih enak dari si cebong yang pake rangka pipa ledeng.

Like this

60. Super KIPS - Desember 17, 2012

ternyata CUMA BEDA DIKIIIT bgt toh….
cuma ngilangin O2 sensor diganti SASS, setting ulang camshaft, dan kick starter….
selebihnya SAMA PLEK PLEK PLEK….
Horse power beda KOMA SAJA, tapi TORQUE NAIK untuk harian….
MANTAAAAPPP…..

Pantesan TOP SPEED GAK BEDA JAUH, tapi AKSELERASI BERTAMBAH SIGNIFIKAN !

Kayaknya berat untuk V-ixion ngejar dari awal akselerasi udah gak sanggup lawan street Fire…

Ayo YIMM Riset Mesin lagi untuk perombakan V-ixion !!!! :D

Like this

61. asemmm - Desember 17, 2012

ngapain pake O2 sensor, injeksi gak perlu ini,
——————————–
woooo sesat.. coba lu jelasin kenapa moge2 eropa masih pake 02 sensor?? apa mereka ketinggalan jaman atau sebaliknya?

Like this

62. hampura - Desember 17, 2012

bisakah di upgrade pake komponen crb250 ?

Like this

63. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

kesimpulannya,
walaupun head to head secara harga antara nv n cebong, tp si cebong ini kelasnya cuma nmp kecoak n byson atau thunder 125.
kalo si new vixion lemot kelasnya ceboker operprett!

Like this

64. jeviaja - Desember 17, 2012

pengen beli

Like this

65. Yamahal - Desember 17, 2012

sama mesin dengan cbr150 joss berarti gak ada downgrade…

Like this

66. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

ah maz iwb biza aza, kok bilang ceb0ker pake rangka model deltabox lebih enak dari si ceb0ng yang pake rangka pipa ledeng.
kesimpulannya,
walaupun head to head secara harga antara nv n ceb0ng, tp si ceb0ng ini kelasnya cuma nmp kec0ak n bys0n atau thunder 125.
kalo si new vixi0n lem0t kelasnya ceb0ker 0perprett!

Like this

67. jaos_konsumen biasa - Desember 17, 2012

menurut ai, suspensi prolink itu sampah, masi lebih bagus monocross berwarna kuning yang menurut ai keren abis,

apa lagi suspensi monocross itu suspensi yang di pake di ajang ajang balap internasional, kalau suspensi prolink, ai yakun cuma motor motor ojek yang pake

suspensi prolink rawan ambless je, ga kaya scouzy punya ai yang suspensinya awet, ambles kalo makenya ga bener

cmiir

Like this

68. irwancelluler - Desember 17, 2012

Iseh bingung arep tuku sing endi, honda po yamaha…. hemmmmtttt….

Like this

69. Super KIPS - Desember 17, 2012

ternyata CUMA BEDA DIKIIIT bgt toh….
cuma ngilangin O2 sensor diganti SASS, setting ulang camshaft, dan kick starter….
selebihnya SAMA PLEK PLEK PLEK….
Horse power beda KOMA SAJA, tapi TORQUE NAIK untuk harian….
MANTAAAAPPP…..

Pantesan TOP SPEED GAK BEDA JAUH, tapi AKSELERASI BERTAMBAH SIGNIFIKAN !

Kayaknya berat untuk V-ixion ngejar dari awal akselerasi udah gak sanggup lawan street Fire…

Ayo YIMM Riset Mesin lagi untuk perombakan V-ixion !!!!

Like this

70. kinno - Desember 17, 2012

gile mantap juga nih cb 150 cc ………

Like this

71. chekers - Desember 17, 2012

kira2 knp CBR yg bodinya lbh berat malah gear belakangnya lbh kecil drpd CB150R? apakah perbandingan rasio CBR lbh ringan?

Like this

72. haha - Desember 17, 2012

CBR150R mempunyai O2 sensor sedang CB150R tidak. Tapi untuk PGM-FI….sinaked merupakan generasi baru (step 4) sementara sifairing step 3. Lho opo bedanya??. Disinyalir sami mawon. Hanya sebutan untuk menunjukkan versi saja….
———————————————————————————

Hati2 kasus wantufaiv terulang gara2 ga ada sensor O2 nya. Hehehe

Like this

73. Gondrong - Desember 17, 2012

ternyata gear depan 15 to…

Like this

74. until - Desember 17, 2012

mas iwan gali top speed nya plus versus gps..
nah nanti bandingin dengan top speed vixon plus versus gps..
soalnya di blog sebelah cm 119 kpl utk vixon versi speedo msh, dengan gas msh ada sisa ( mau tmabh brpa lgi kurang lebihnya dengan sisa gas terserah anda),, alamak,, lemod kali top speed nya..

so, ini merupakan data yg sebernya akan terungkap/…
why?
speck sama di atas kertas,,

tpi nanti klo top speed nya beda jauh,,, siap siap pabrikan siapa yg suka ngibul specnya..

hahahahhaa…
ai sih udh tau …

Like this

75. jofrin - Desember 17, 2012

wah wah ramein sensor O2 to…btw tuch CBR150R lama en Sonic / CS1 gak masalah tuch gak pake sensor O2….cmiiw

Like this

76. jaos_konsumen biasa - Desember 17, 2012

72. until – Desember 17, 2012
mas iwan gali top speed nya plus versus gps..
nah nanti bandingin dengan top speed vixon plus versus gps..
soalnya di blog sebelah cm 119 kpl utk vixon versi speedo msh, dengan gas msh ada sisa ( mau tmabh brpa lgi kurang lebihnya dengan sisa gas terserah anda),, alamak,, lemod kali top speed nya..

so, ini merupakan data yg sebernya akan terungkap/…
why?
speck sama di atas kertas,,

tpi nanti klo top speed nya beda jauh,,, siap siap pabrikan siapa yg suka ngibul specnya..

hahahahhaa…
ai sih udh tau …

=================================================

ai tau, yamanka ga bakalan ngibul lah, power segitu si cobek sinchan konde ga bakalan kalah sama new vixion, ai yakin, ai sudah lama menyembah brand yamanka, dan ai yakin yamanka paling kentjang, scouzy ai aja belum pernah di asepin ninka, cuma kalah beberapa centi, adu top speed sama ducati, itu menandakan yamanka emang kencang,

ai mewakili juga, roy, qwerty, nobita, thole, ciaaaa, sebagai salles yamanka, ai sangat berharap chobek shincan konde njendul turun penjualanya dan bangkrut biar tutup sekalian yamanka, agar ai dapet bonus lunasin cicilan scouzy yang uda kadung ai ambil cicilan 5 tahun

semoga tuhan mendengar apa yang ai dan salles salles yamanka lainya, semoga hondud bangkrut, dan ai serta rekan rekan ai FBY48 dapet promosi sebagai salles tetap

Like this

77. JMCS - Desember 17, 2012

kira2 menurut IWB apa yg bikin harga CBR150R lebih mahal 10 jt-an dibanding SF ini?klo dilihat dari komparasi keduanya hampir gak terlalu banyak perbedaan yg siginifikan ya (IMHO) diluar mesin CBR impor thailand smentara SF di Indonesia. malah klo dipikir2 suspensi prolink yg dipunya SF jauh lebih bagus dr pada suspensi monoshock CBR tp kenapa SF ini bisa ditekan abis ya pricing nya??

Like this

78. Awamoto - Desember 17, 2012

Terus piye tumpakane?

Like this

79. Super KIPS - Desember 17, 2012

ternyata CUMA BEDA DIKIIIT bgt toh….
cuma ngilangin O2 sensor diganti SASS, setting ulang camshaft, dan kick starter….
selebihnya SAMA PLEK PLEK PLEK….
Horse power beda KOMA SAJA, tapi TORQUE NAIK untuk harian….
MANTAAAAPPP…..

Pantesan TOP SPEED GAK BEDA JAUH, tapi AKSELERASI BERTAMBAH SIGNIFIKAN !

Kayaknya berat untuk V-ixion ngejar dari awal akselerasi udah gak sanggup lawan street Fire…

Ayo YIMM Riset Mesin lagi untuk perombakan V-ixion !!!! :D

Like this

80. wow - Desember 17, 2012

Kok sasis na cbr twin tube sih?sama kyk cs1 donk
Bkn na hrs na twin spar??cmiiw
:D

Like this

81. zizi - Desember 17, 2012

Sensor O2 lumayan harganya…. sensor O2 spacy aja 305 rebu.. mo banderol berapa kalo dipasang…
PGM-FI step 3 lebih banyak sensor. mending inilah
step 4 kan setting manual altitude nya… sunat sensor lagi….
cutting cost wajar seeh

Like this

82. ayumi ting ting - Desember 17, 2012

uuwwwooowwww…

Like this

83. Super KIPS - Desember 17, 2012

StreetFire Bedanya CUMA 1% dengan CBR150….

Tapi harganya beda 10 juta…. :D

New vixion jugak beda 1%…..
Tapi beda 1% dengan OLD Vixion…. :D

Tinggal dipilih:
- beda 1% dengan motor Produk GLOBAL…
- atau beda 1% dengan produk LOKAL yg umurnya udah 5 tahun…. :D :D :D

Like this

84. 9ethuk - Desember 17, 2012

Matur suwun penjelasannya pak

Like this

85. Super KIPS - Desember 17, 2012

StreetFire Bedanya CUMA 1% dengan CBR150….

Tapi harganya beda 10 juta… :D

New vixion jugak beda 1%…..
Tapi beda 1% dengan OLD Vixion…. :D

Tinggal dipilih:
- beda 1% dengan motor Produk GLOBAL…
- atau beda 1% dengan produk LOKAL yg umurnya udah 5 tahun…. :D :D :D

Like this

86. Amrhee - Desember 17, 2012

Thx masbro Iwan utk postingannya.. Sngt informatif..
Ditunggu review performa & speednya..

*btw, utk gambar ke dua dari atas, perasaan lawan kata similar bukan ‘unsimilar’ deh.. Setau ane, lawan katanya ‘dissimilar’..

Like this

87. zizi - Desember 17, 2012

@80 Super KIPS
1 % darimana… jangan ngejatuhin CBR150 gitu dunk…
Intinya menekan harga.. dengerin tuh goal project CB150 di Juragan DOHC
http://azizyhoree.wordpress.com/2012/10/31/ketika-onde-onde-cb-150-teralis-telah-siap-diangkat-dari-penggorengan/

point yang jauh hari sebelumnya sempat saya siratkan , yang terbukti adalah ;

1. Engine CBR 150 DOHC liquid cooled dengan penambahan kick starter

2. Frame nya adalah resize dari frame turbular CBR 250 ( sudah saya wanti wanti jangan berekspetasi frame nya paralel turbular mirip VTR / monster)

3. body slip stream , ringkas & tidak gambot!

4. Goal dari project ini adalah gimana caranya menjejalkan engine CBR 150 DOHC agar mampu bersaing di kancah sport 150 CC massal , artinya , karena dengan estimasi harga jual yang bisa bersaing dengan kompetitor , namun memaksa menjejalkan engine CBR 150 yang nota bene mempunyai harga yang mahal untuk 1 glondong engine nya , maka sisa dari penggarapan chassis & body adalah sisa anggaran dari harga yang akan di patok! , dengan kata lain , CB150 ini bisa saja mencangkok chassis twin spar , velg lebar & body mini moge , * Tapi harga jual nya tidak akan mampu menempel kompetitor

Like this

88. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

si ceb0ng harusnya gak pake rangka pipa r0ngs0k kek gitu, kenapa hansip gak bikin versi bugil ceb0ker fairing yang 0perprett itu?
buat lawan sekelas deltab0x karatan vixion lem0t itu cuma ceboker versi bugil, bukannya si ceb0ng pipa ledeng.

Like this

89. emir99 - Desember 17, 2012

Perbedaan yg signifikan, mengorbankan estetika demi kekuatan engine !! Sadizz..

Like this

90. karadi - Desember 17, 2012

hmmmmm….. aku sabar menunggu…

Like this

91. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

si ceb0ng harusnya gak pake rangka pipa r0ngs0k kek gitu.
kenapa h@nsip gak bikin versi bu6il ceb0ker fairing yang 0perprett itu?
krn buat lawan sekelas deltab0x k4r4tan vixi0n lem0t cuma ceb0ker versi bu6il, bukannya si ceb0ng pipa ledeng.
ini mah nmp kec0ak buruk rupa gagal jilid 2.

Like this

92. Super KIPS - Desember 17, 2012

Ternyata lebih JOOOSSS StreetFire dibanding kakaknya CBR150….
Akselerasi lebih cepat StreetFire karena untuk pemakaian harian…

akselerasi 0-100 kpj berani diadu nih dengan CBR150…
Pasti CBR150 gak akan bisa ngejar StreetFire untuk hal akselerasi harian!
JOOOOOSSSS……

Like this

93. bulu kucing - Desember 17, 2012

dan ternyata bentuk camshaftnya beda kan derajat buka tutup klepnya jg beda ini yg bikin tenaga dan torsinya beda kali yah? trus jg gear depan belakang keduanya beda makin bikin jauh beda torsinya.
cb150r kayaknya rekomended banget nie…
bingung mau pilih tutup tangki rata + O2 sensor + ban gambot apa ambil yg mesinnya mumpuni tp body standart dg ban mungil?
kayaknya mesti di kompare milleage alias specific fuel consumption nya dulu nie sapa yg jagoan…

Like this

94. lugupol - Desember 17, 2012

sdh jelas pak guru….,tapi…harganya kok selisih jauh????

Like this

95. tawonklanceng - Desember 17, 2012

naik sepeda mantep, tambah mantap minum jamu tawonklanceng

Like this

96. ipanase - Desember 17, 2012
97. tawonklanceng - Desember 17, 2012

mantap browww

Like this

98. Amrhee - Desember 17, 2012

Berhati2lah dlm melancarkan kritikan.. kata2 yg digunakan seseorang dlm mengkritik bisa dianggap orang lain sbg kepribadian dan isi kepala dari orang yg mengkritik tsb… :D

Like this

99. bocah atlantis - Desember 17, 2012

ah ngga penting itu O2 sensor…bikin ribet aja, yang penting tarikannya….ngacciiiirrrrr……si pesong motor cacingan jauh jauh dah…

Like this

100. Super KIPS - Desember 17, 2012

GILAAAA!!!!!
di blognya IPANASE, StreetFire tembus 110 km/jam, dengan trek kurang dari 150 Meter!!
Akselerasi sensasi jambakan setan…..

Berarti yg selama ini beredar di dunia maya tentang top speed street fire yg 122 km/jam itu CUMA trek 200 meter toh….

Wajar saja jika Ipanase test ride dgn trek 150 meter TEMBUS 110 km/jam…

wah…vixion bener2 BERAT BANGETT untuk jejerin StreetFire ini….
YIMM, ayo rombak mesin Vixion !!!

Like this

101. bocah atlantis - Desember 17, 2012

87. ●○ qwerty ○● – Desember 17, 2012

si ceb0ng harusnya gak pake rangka pipa r0ngs0k kek gitu.
kenapa h@nsip gak bikin versi bu6il ceb0ker fairing yang 0perprett itu?
krn buat lawan sekelas deltab0x k4r4tan vixi0n lem0t cuma ceb0ker versi bu6il, bukannya si ceb0ng pipa ledeng.
ini mah nmp kec0ak buruk rupa gagal jilid 2.
———————————
harusnya palalu yang ngga pake rangka coy….kaga ada gunanya juga….hehehehe….

Like this

102. zizi - Desember 17, 2012

89. bulu kucing – Desember 17, 2012
dan ternyata bentuk camshaftnya beda kan derajat buka tutup klepnya jg beda ini yg bikin tenaga dan torsinya beda kali yah? trus jg gear depan belakang keduanya beda makin bikin jauh beda torsinya.
cb150r kayaknya rekomended banget nie…
bingung mau pilih tutup tangki rata + O2 sensor + ban gambot apa ambil yg mesinnya mumpuni tp body standart dg ban mungil?
kayaknya mesti di kompare milleage alias specific fuel consumption nya dulu nie sapa yg jagoan

==============
ngebut yaa jgn mikir irit laah….
http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/375270-new-v-ixion-vs-cb150r–lebih-irit-mana-

Like this

103. Rollerman - Desember 17, 2012

Bahkan untuk CB….sasis disinyalir lebih enteng dibanding CBR150. Tidak heran bobot begitu ringan yakni hanya 122kg
———————————————————————————
gak salah tuh bro IWB??
bukannya chassis twin spar lebih ringan ketimbang chassis trellisnya CB??
tuh bobot New Vixion selisih 1 KG,padahal new Vixion pakai ban gambot dan pelek lebar

Like this

104. Apipblog.com - Desember 17, 2012
105. Super KIPS - Desember 17, 2012

GILAAAA!!!!!
di blognya IPANASE, StreetFire tembus 110 km/jam, dengan trek kurang dari 150 Meter!!
Akselerasi sensasi jambakan setan…..

Berarti yg selama ini beredar di dunia maya tentang top speed street fire yg 122 km/jam itu CUMA trek 200 meter toh….

Wajar saja jika Ipanase test ride dgn trek 150 meter TEMBUS 110 km/jam, itu pun dengan gigi 4…
gigi 5 dan 6 mungkin jadi 140-145 km/jam…
Top Speed TERTINGGI di indonesia dgn kelas 4-tak 150cc NAKED bike…. :D

JUUUUOOOOSSSSS……

Like this

106. dara - Desember 17, 2012

cutting cost nya ampe pake nomer aspal segala…. Lebih elegan test ride CBR150 ama yg kompetitor sengaja ngurus plat nomor resmi
bukan nomer aspal gini….

Like this

107. jaos_konsumen biasa - Desember 17, 2012

ai penyembah yamanka, ai yakin new vixion bisa nekuk si cobek konde shincan njendul

jaos_penyembah yamahal

Like this

108. Super KIPS - Desember 17, 2012

yg udah pernah punya OLD CBR150 pasti tahu kalau OLD CBR150 gigi 4 mentok 115 km/jam…
sedangkan Ipanase test streetFire gigi 4 di 110 km/jam… :D

jadi wajar kalau speed streetFire SEDIKIT dibawah CBR150 (selisih 5 km/jam)….
mengorbankan SEDIKIT top speed, untuk menambah BANYAK akselerasi….

Mantaaaappppp…!!!!! :D

Like this

109. cibi-cibi.... pego sf..uuuufhhh !!! - Desember 17, 2012

Ini pencerahan otomotif atau penipuan otomotif !!!!??????? Ternyata bangsa indonesia gampang di provokasi…sadar kalian ini produk nippon jgn terlalu bangga,,,kl bs banggakan produk bangsa sendiri walau sejelek apapun…

Like this

110. aim - Desember 17, 2012

pokoknya dgn harga 22jtan sangat2 wort it dah

Like this

111. Vincent - Desember 17, 2012

dah keliatan, new vixion bakalan tewas pula akselerasi 0-100kpj :D
ngomongin top speed, tuh dah ada yg ngetes, nvl cuma tembus 113-119kpj doank, buat ngangkat 120 aja dah mati2an :D

Like this

112. Aby - Desember 17, 2012

Mesinya oke tp syang desainya kuno… old vixion bnget… Mnding milih new vixion ja desainya fres n keren…

Like this

113. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Desember 17, 2012

Lumayan buat recommended neh utk motor 150cc 4 tak……

Like this

114. Super KIPS - Desember 17, 2012

Berarti yg selama ini beredar di dunia maya tentang top speed street fire yg 122 km/jam itu CUMA trek 200 meter toh….

Wajar saja jika Ipanase test ride dgn trek 150 meter TEMBUS 110 km/jam, itu pun dengan gigi 4…
gigi 5 dan 6 mungkin jadi 140-145 km/jam…

Top Speed TERTINGGI di indonesia dgn kelas 4-tak 150cc NAKED bike…. :D

Like this

115. iwanbanaran - Desember 17, 2012

@ 14. bead revoist, 17. obbien_semutgenie, 33. pendingin, 54. kiluazolndix, 71. until
Artikel menyusul bro…
@ 15. bedul, 57. max
tanki lebih condong kayak NMP….
@ 18. IPY
He eh…
@ 25. Adit, 28. kommotor.com, 81. 9ethuk
Podo2 mz
@ 26. ken39
Siapp
@ 29. Arahiwang -
Disambi ngopi mz pasti enak hehehe
@ 35. tree kulon medjitt -
Pa kabr juga kang. Mantep…adoh2 datang ke parangtritis
@ 53. 46@sukses.com
Ditunggu kang
@ 74. JMCS
kayaknya kita kupas terpisah bro ntar. Ditunggu yah

Like this

116. dara - Desember 17, 2012

Kasihan CBR150 pada dijatuhin… deuuh…
NVL juga CBR 150 yg jadi acuan…..
Saudara ama kompetitor ngerecokin ckckck

http://www.sejutaumat.com/wp-content/uploads/2012/12/topspeed_newvixion.jpg

Like this

117. nwd - Desember 17, 2012

topspeed nya berapa mas?

Like this

118. wong meseng - Desember 17, 2012

107. Vincent – Desember 17, 2012

dah keliatan, new vixion bakalan tewas pula akselerasi 0-100kpj :D
ngomongin top speed, tuh dah ada yg ngetes, nvl cuma tembus 113-119kpj doank, buat ngangkat 120 aja dah mati2an :D
======================================================
nunggu test blogger aja dulu. jangan sesumbar. cuma rubah durasi noken as dan naikin mata gir final belum tentu bisa mengimbangi akselerasi. kalau lebih cepat dari CBR ane juga setuju.
itu juga kalo ente ngerti mesin, paling tidak pernah merasakan perbedaan perbandingan gigi berat-ringan serta rubah durasi noken as.
inget om, CB butuh berputar 8500 rpm untuk mendapat torsi puncak.
sama-sama punya powerband sempit dengan produk sebelah.

Like this

119. Suhail - Desember 17, 2012

Selain itu ada perbedaan yang sangat mendasar, anak SDpun tahu yaitu = Kalo CBR 150 R pake R dibelakang huruf B sedang CB 150 R nggak pake R….

Like this

120. klingon z1 - Desember 17, 2012

yg mau beli “siapkan cicilanmu”
Sales yakampret “siapkan bahan BCmu” :D makin d BC makin laris :D #lirik vario ngorok :lol:

Like this

121. kasamago - Desember 17, 2012

perbedaany g terlalu menyalak., nungg setahun pertama, biasany mtr baru bru kliatan plus minusnya..

Like this

122. until - Desember 17, 2012

Bedanya lumayan banyak tapi persamaannya cuma 1, sama2 LEMOT wkwkwkwk

Like this

123. aaron - Desember 17, 2012

Masing-masing mempunyai karakter yg berbeda

Like this

124. Honda Devil - Desember 17, 2012

test ride kang Iwan,,

Like this

125. yudha depp - Desember 17, 2012

sensasinya emang gx sama
namanya aza paket hemat
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/keterangan-ahm-menyesatkankah.html?m=1

Like this

126. tyonugra - Desember 17, 2012

emang paket hemat, ssetidak diliat sekilas lbh good looking lah dr pada shinchan

Like this

127. laskar's gaplek Wonogiri - Desember 17, 2012

mesin nya bagus, tapi sayang DETAIL nya kurang mendukung.

1. tu2p tangky njendol (rawan di mainin org jail/iseng tu tu2p yg bsa muter, ujung2nya gag knceng lg, dikasih solasi bolak-balik solusinya)
2. gag ada sakelar engine cut-off (gag keren, kurang praktis kalah sama megapro jadul)
3. gag ada tombol pass switch lamp (ini yg paling ane gag demen, mainin switch lampu jauh uda jadi mainan ane kalo naek mtor, di ilangin?? gag aja deh. kyk mtor bebek)

itu aja UDAH cukup kuat jd alesan gag jd inden CB150R.

new vixion L : meskipun SOHC tp power uda bisa nempel si DOHC,, torsi NVL juga lebih tinggi dr si dohc yang artinya di keramaian kota NVL tetap tak tersentuh si DOHC. berarti SOHC NVL bukan sembarang SOHC.

alesan inden NVL : walopun jujur headlamp bkin gag pede, juga karena detil si SOHC lebih baik ketimbang CB150R.

1. tu2p tangky rata sporty
2. pelk tapak lebar
3. ada pass switch lamp
4. desain speedometer lbh keren
5. bentuk body belakang mnurut gw gag jadul kyak si DOHC.

msalah headlamp : ganti/main fiber beress, gampang. hehe

Like this

128. peyek - Desember 17, 2012

mudah2an bisa buat si eko plak bolong lagi lubang kupingnya,,,,

Like this

129. Ndy Rosidin - Desember 17, 2012

Mantap…mesin cuma beda dikit sm CBR 150…joss laah..!

Like this

130. Marnio_CBRRC150V - Desember 17, 2012

@jaos konsumen biasa
selamat ya jadi sales yamanka..semo9a mimpi ente terwujud jadi sales tetap…ehh..eman9′y skrn9 masih sales outsourcin9 ya…kacian…abis’y yimm budeg 9a ketulun9an itu ente mau jadi budak seumur hidup men9abdi ama yamanka..kacian ban9et sih ente..salam aja buat qwerty..thole..peyek..nobita..roy..y9 sama senasib dan sepenan99un9an menjadi sales outsourcin9 yamanka…semo9a ente te9ar menjadi budak-budak yimm budeg..men9harapkan pembeli y9 cuma mentok kepenjualan vixion karatan dan ron9sokkan itu 9una meyambun9 hidup ente-ente semua..”terima kasih yamanka”(kata si..jaos..thole..peyek..nobita..roy..dan para sales-sales yamimpi lain’y..)wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk..

Like this

131. dombagarutrider - Desember 17, 2012

NVL gigi 4 pasti kena limiter megap2 kayak old vixie,,torsi badak cocok wat bawa karung,,,

Like this

132. John RR(sinchan wannabe_koyo edition) - Desember 17, 2012

sayang si api gak ada fitur SSS..padahal sangat membantu.

Like this

133. peyek - Desember 17, 2012

@marnio

maaf mbak,, lagi ‘dapet’ ya,,, :lol:

Like this

134. otodesain - Desember 17, 2012
135. ●○ qwerty ○● - Desember 17, 2012

ceb0ng mesin d0wngrade dari ceb0ker, rangka dari nmp kec0ak dilas karbit tambahin pipa ledeng.

Like this

136. Marnio_CBRRC150V - Desember 17, 2012

@peyek
oh ada sales outsourcin9 yamimpi ya..tukan9 n9ibul…hidup’y 9a 9una..alias SAMPAH MASYARAKAT..maaf mas berroo..masalah’y tabiat ente tukan9 bc tapi tak tahu sembahan ente sendiri ju9a n9ibul..tuh bukti’y..y9 ada en9kol mahal…kata’y can99ih..?? can99ih’y ju9a nyontek teknolo9i cbr pgm F1..memalukan..!!

Like this

137. bejo - Desember 17, 2012

Tolong om iwan, ada follower pasang gambar jorok, tolong di bersihkan. Bagaimana bangsa ini mau maju kalau rakyatnya porno, jorok dsb. thank

Like this

138. peyek - Desember 17, 2012

126. dombagarutrider – Desember 17, 2012

NVL gigi 4 pasti kena limiter megap2 kayak old vixie,,torsi badak cocok wat bawa karung,,,
=======================================
ya over ke gigi 5 lah om,,,,,
kalo ente pekok jangan di peli ara dong om,,,, :lol:

Like this

139. Visum - Desember 17, 2012

tinggal 1 yang jadi pikiran aen pada cb150r ini ?
apa fitur getar layaknya produk ahm ada di motor ini ?
soalnya kalo cbr150 dan 250 minim getaran apalagi 250, adem ayem,,
nerhubung ini engine nyomot mentah” dari gen cbr..
apa vibration kebiasaan ahm masih ada ??
kalo rantai ane yakin berisik, berisik wajralah, gk kayak berisik tigong..

ada yang bisa jawab ???

Like this

140. csrt - Desember 17, 2012

walau satu kelas, beda prestige…
Jadi prestigenya yang membedakan…
seseorang yang beli CBR150 bakal beda bangganya dengan orang yang beli CB150R. artinya tetap punya daya jual sendiri-sendiri…

AHMantaaabss

Like this

141. kuclux - Desember 17, 2012

cb 150 merupakan upgrade dr cbr 150, yang diupgrade antara lain:
* engkol starter karna dicbr150 ga ada
* upgrade gir belakang dari 43 jadi 45.

Like this

142. until - Desember 17, 2012

118. until – Desember 17, 2012

Bedanya lumayan banyak tapi persamaannya cuma 1, sama2 LEMOT wkwkwkwk
————————————–
iya sama kayak otak lu lemod nya..
masa contek contek nick ai..
huffffff

Like this

143. kuclux - Desember 17, 2012

hebat, sensor O2 diganti yang lebih canggih. SASS

Like this

144. kuclux - Desember 17, 2012

tanya kenapa harga cb 150 lebih murah dari cbr 150?
Masa fairing, pelk, ban, plus O2 sensor harganya 10juta?
Yang boneng?

Like this

145. cyget - Desember 17, 2012

Ini yang ditunggu”..
Cz mz cbr lan mz cb.. Regone Kacek adoh..

Like this

146. L. Lawliet - Desember 17, 2012

ane harap entah di tahun 2014 atau brapa..
ni motor next versinya..
*power : 17,5 ps (pningkatan 0,5 ps.dari versi 1 dan lbih kecil 0,3 ps dari cbr + riset ulng ecu biar power pickup makin ganas)
*suspensi depan : teleskopik dg size lbih besar dikit..versi usd menyusul pertengahan tahun nya dg beda harga lbih mahal 3 juta)
*ban segambot nvl : dg bertambanya power pick up ini gak akan berpengaruh ke performa ( top.speed 135-145 versi speedo devisiasi skitar 2-3% dg gps atau seakurt speedo cbr)
klo.udh performa.mesin begini versi berikutnya cmn sekedar minorchange aj lah
di sektor disain .
* headlamp : bnyak yg bilang konde konde konde..ane gak.ngerti ap yg salah dari konde..loe mau bilang konde jelek silakan kluar dari indonesia..yg salah hanyalah posisi headlamp yg trrlalu dongak..wlw gk sedongak nmp..klo loe punya imajinasi lo byangin kepala cb.gak pake konde malah kaya kepala tanpa.tulang tengkorak
* area tail/buntut belakang : dimensi.udah pas cuman tampak.samping n.blakngx biasa banget..gak.ada kesan apa apa..mkin.bisa.ngmbil.garis.disain old.cb..
* teralis/truss frame : ane yakin ini akn dpt.prhtian dri ahm di versi.selanjutnya.mang mahal bnget y buat deco tu rangka..come on ahm..rangka ni mtor adalah nilai “lebih” kedua.setelah engine
* lmpu belakang : langsung terbayang dual mode kyk old.cb..psti keren bnget..
* spakbor blakang : biasa bnget dah..model.gntung kya.byson.atau minerva lah masa plastik aj harus mahal sih
* trakhir.tutup tankilah

dah itu j ane hrap di saat versi 2 dah kluar di saat itu juga honda globl/thai..rilis new versi cbr150 ..karena mang mesin cbr blum ngalami pningkatan.yg brarti sjak.dlu n pwr yg beda beda tpis dg r15 ohhh..jgn mau lah mnimal 18,5 ps
trakhir
beda harga cb150 dg versi 2 beda 500.000 lbih mahal..itu j

Like this

147. kuclux - Desember 17, 2012

rangka terbuat dari penthungan hansip

Like this

148. 46@sukses.com - Desember 17, 2012

Hmm tiap hari gak sepi dari bacott..ayo kerahkan semua ilmumu…
*aku gak paham 02 sensor,.sak ngertiku sing porno2 kui..di sensor..hahaha

Like this

149. Marnio_CBRRC150V - Desember 17, 2012

@peyek
mentok 9i9i 5….udah 9itu letoy putaran atas…??waahh bakalan jadi hinaan rider bebek liar macam satria..cs1..kata’y motor sport full deltabox..tan9ki punuk khas motor laki…tapi kok rasanya kyk bebek ju9a..mirip mx malah..nih oran9 udah beli mahal padahal..n9arepin “semakin didepan” malah masih bocah TK (sinchan 9a lulus TK) dibeli…?? akhirnya menjerit minta yimm budeg a9ar masukin Ron9sokkan 15 dimari..kacian…kenapa budeg dipelihara sihh…!.

Like this

150. peyek - Desember 17, 2012

@marnio

tumben,,, hari ini ente pinter,,, :lol:

Like this

151. peyek - Desember 17, 2012

140. 46@sukses.com – Desember 17, 2012

Hmm tiap hari gak sepi dari bacott..ayo kerahkan semua ilmumu…
*aku gak paham 02 sensor,.sak ngertiku sing porno2 kui..di sensor..hahaha
=============================
maksute ngene lo om,,,, nek ono O2 seng porno2 liwat,,,, kena sensor,,,, :lol:

Like this

152. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Desember 17, 2012

hmm berarti bener dong mirip injeksinya wantufive :lol: , sensor banyak yg disunat untuk menekan cost, sensor o2 hilang :D cmiiw ,takutnya kyk wantufive yang injeksinya pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong :lol: :mrgreen:

Like this

153. peyek - Desember 17, 2012

144. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Desember 17, 2012

hmm berarti bener dong mirip injeksinya wantufive :lol: , sensor banyak yg disunat untuk menekan cost, sensor o2 hilang :D cmiiw ,takutnya kyk wantufive yang injeksinya pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong :lol: :mrgreen:
==========================
terus,,, kalo di paksa naik gunung,, tapi ngga di setting,,, dampaknya apa om,,,,

*serius mode : on

Like this

154. sugi - Desember 17, 2012

CB150 spek
Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm
CBR 150 spek
Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
Vixion lightning
Daya Maksimum : 12.2 kW (16.59 PS)/ 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 14.5 Nm (1,48 kgf.m)/ 7.500 rpm
Dari spek sudah bisa ditebak.
Jika kita bandingkan spek engine, CB150 dan CBR150 jelas beda.
Dilihat dari spek engine, untuk mengejar top speed tertinggi pilih CB150, jika dibandingkan dengan Vixion lightning. Lihat rpmnya dengan selisih 1500 rpm jelas yang menang CB150. jika yang diutamakan torsi di jalan yang banyak tanjakan atau stop and go pilih Vixion lightning.
Kalau untuk model jelas banyak yang senang dengan Vixion lightning untuk saat ini…
CB150 dipesan 2500 orang ( klaim AHM )
Vixion lightning yang indent lebih dari 10.000 orang (Klaim YMM )
Sekedar membandingkan saja bro.. pilihan ada di anda yang punya duit..

Like this

155. initialD - Desember 17, 2012

hasik kalo gt bisa subtitusi

Like this

156. gunawanspurs - Desember 17, 2012

Analisaku pribadi:

Regulator-Recitifier (Kiprok):

Sepertinya ini langkah “spec down”, tipe yg sekarang digunakan CB150 R dr gambar sptnya mirip punya Vixion (SH640) seharga 250 rb-an, sedangkan kiprok CBR 150R pake SH 781 yg harganya 650 rb-an. Melihat gambar crankcase yg ga menampilkan perbandingan spul & magneto, kemungkinan spul & magneto sama, shg bisa jadi terjadi bottleneck alias kemampuan max pembangkitan listrik dr alternator ga bisa keluar scr optimal. Oh ya, urusan kiprok IMHO ndak ada hubungannya dgn kick starter ya kang. ;)

SASS vs O2 sensor:

Tentu saja, jauh lebih murmer pake SASS dibanding menerapkan O2 sensor. Hasil akhir IMHO akan mirip alias sama2 ramah lingkungan, tp tanpa O2 sensor, ECU akan jadi kurang fleksibel (setting ECU standar akan fokus ke median kondisi penggunaan scr umum, utk sikon2 penggunaan yg ekstrim, bisa jadi performa mesin akan kurang optimal). Ini cost vs benefit decision yg diambil AHM, jd ga usah jd debat kusir. Mau yg total perfect ala CBR 150R, it doesn’t come cheap for sure.

Like this

157. zoel - Desember 17, 2012

Tanki bocor ?!
Rantai kemresek setelah 5000km (cbr150) ga diulas ?!
O2 sensor tdk ada ?! Diganti sas.. ?! Tipu ala ahm…
Ban cungkring ?!
Tidak ada pass beam light ?! Sensasi bebek..
Ga honpret , ga yahomo sama saja…

Like this

158. sapotahu - Desember 17, 2012

cakep nian nih cb150

horny eui ngeliatnya..
makin mantablah niat ane buat inden..
cmn didealer ane buat inden dibilang sm salesny nunggu sekitar sebulan atau taun depan buat yg warna putih merah

Like this

159. klingon z1 - Desember 17, 2012

motor kencang bisa d bawa pelan,motor lemot ga bisa . . . . . ???? :D

Like this

160. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Desember 17, 2012

145. peyek – Desember 17, 2012

144. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Desember 17, 2012

hmm berarti bener dong mirip injeksinya wantufive :lol: , sensor banyak yg disunat untuk menekan cost, sensor o2 hilang :D cmiiw ,takutnya kyk wantufive yang injeksinya pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong :lol: :mrgreen:
==========================
terus,,, kalo di paksa naik gunung,, tapi ngga di setting,,, dampaknya apa om,,,,

*serius mode : on
———————————————————————————–
wkwk, mototrnya ntar ndut2tan, mbrebet, cuma mentok 60 kpj om, info : ridertua.com/2012/07/14/vario-125-larinya-mentok-60-kpj-altitude/ ane takutnya ntar malah sering ganti busi ni cebe150r, soalnya kta pabrikan premium ready (padahal kan wantufive jg dibilang bisa premium juga) tp kenyataannya businya sering mati, mbrebet, ndut2tan, dan akhirnya tidur pulas aka ngorokk :mrgreen: lirik wantufive :lol:

Like this

161. boerhunt - Desember 17, 2012

wahh..ini yg ditunggu2 infonya.. mantab…

nitip mas iwan..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/17/mengapa-merokok-di-parkiran-basement-dilarang/

Like this

162. ciaaaaa - Desember 17, 2012

lanjut mas ane tunggu berita selanjutya,,

Like this

163. Afarahman - Desember 17, 2012

Sebenarnya semua beda, hanya nama model aja yang hampir sama yang memang merupakan strategi Honda untuk menarik konsumen dan psy war untuk kompetitor. Bisa saja Honda memberikan nama lain untuk si trellis ini, tapi dikarenakan strategi yang mendesak untuk segera menguasai pasar motor sport kelas menengah maka penamaan CB150R yang hampir mirip CBR150R merupakan strategi yang dipilh. Konsumen akan bangga karena mempunyai motor harian bernuansa CBR.

Like this

164. Marnio_CBRRC150V - Desember 17, 2012

@peyek
ane 9a pintar mas berrooo..klw pintar ane buat motor..ane cuma konsumen pintar..tau mana y9 teknolo9i y9 bukan pembodohan otomotif..mau mahal ada..mau murah ju9a ada..tapi y9 jelas kenapa sembahan ente masih budeg sih..y9 lain sesama nippon udah bikin DOHC…ini masih doyan SOHC 5 sipit…budeg kok dipelihara…silahkan mas berroo mimpi Ron9sokkan 15 ya…SOHC 6 sipit itu loh kata’y yimm 9a bisa dimasukkin karena bisa membunuh penjualan vixion..akhir’y yimm(dulu ymki) takut ban9krut jilid 2 la9i…beda mas berroo ama AHM..dana’y berlimpah..mau bikin motor apa saja 9a takut mundur…grup astra dilawan…!!!

Like this

165. mpaja - Desember 17, 2012

harganya juga beda. :D

Like this

166. RDY - Desember 17, 2012

Hi bro,

minum Pertamax dulu

eeeehhh cukup premium aja ….

Like this

167. Boyz - Desember 17, 2012

Trus scara kseluruhan mnurut mas iwan ungulan yg mna ni antara cbr150r dan cb150r??

Like this

168. Boyz - Desember 17, 2012

Unggul mna mas iwan cbr150r dan cb150r??

Like this

169. Crank90 - Desember 17, 2012

21. klingon z1 – Desember 17, 2012

cb150r = cbr250 naked dgn frame teralis nya,monoshock prolink
Cbr 150 naked = vixion dgn deltabox nya,monoshock biasa :D
———————————————————————-
New Vixion n old Vixion itu pake pro link bro/unitrack klo di kawasaki, cuma yamaha gak di gembor2kan aja kaya honda, makanya pda gak tau!…klo gak percaya coba bro liat shock beker blakanya ada linknya di bawah sebagai pegangan penghubung kerangka! klo monoshock biasa itu shock bekernya langsung nempel ke arm, sperti NMP, Byson, CBR150!

Like this

170. Raito yagami - Desember 17, 2012

Adik kakak saling bersaing *tepok selangkaan* aauuhhh
SALAM DET NOT

Like this

171. joe - Desember 17, 2012

klo ngelihat fisik cb150r ane sangsi…ane lebih milih new piksyen…dengan catatan lampu depanx…diganti punya cb150r…hehe
tapi klo disuruh milih new piksyen ma cbr 150…ane milih cbr 150…haha

Like this

172. Long Islanc - Desember 17, 2012

Masih unggul banyak berarti cbr150 gw…

Cuman di prolink aja.. Coba di cbr150 ada prolink..

Tp so far enak2 aja tuh gada masalah

Like this

173. bocah atlantis - Desember 17, 2012

yg penting cbr250 udah bikin KEOK si manja 250 di kejurnas IRS sodara sodara….KEOK…KEOK…KEOK…..hehehe….

Like this

174. powerpuffgirl - Desember 17, 2012

manteeep gan…
gileeee bikin ane klepek-klepek dhe…
design nya juga oke banget dhaa…

Like this

175. forgeandy - Desember 17, 2012

BEDA di “TUTUP TANGKI” nya…..CBR 150 FLAT… CB CEMBUNG!!!

Like this

176. irwan mbanaran - Desember 17, 2012

tidak setuju bila dibilang downgrade… yg lebih tepatnya adalah disesuaikan dg fungsionalitas.
cbr memang cocok utk balap jalan datar lurus putaran tinggi terus, kalau cb untuk diperkotaan padat macet akselerasi, torque dan utk medan gak rata shg dibekali prolink suspension.
yang bilang downgrade orang bego kali yah….

Like this

177. Praja - Desember 17, 2012

CB 150r boleh untuk kalangan menegah kebawah yang pengen motor nuansa cbr 150r built up Thailand :mrgreen:

Like this

178. peyek - Desember 17, 2012

coba aja bisa beli mesin nya aja,,, :lol:

Like this

179. sacilad - Desember 17, 2012

kesimpulan : cbr150r operpreeett !

Like this

180. anton podolsky - Desember 17, 2012

MIRIP CBR150R,..kata yamaha mirip vixion..yg bener yg mana gan?

Like this

181. bulu_hidung - Desember 17, 2012

jeroannya gimana bro,ktnya dg cbr cuma beda buka tutup derajat kem nya? di CB ga ada overlap klep. jadi tinggal ganti kem punya CBR , mapping persis CBR,ganti final gear CBR dah jadi CBR naked & disinyalir lebih kenceng CB karena bobot lebih ringan,hny aerodinamis yg membedakan…CBR 150 killer!!Dg begitu CB paling unggul dikelas 150cc termasuk unggul atas CBR 150 mantap!!

Like this

182. singht - Desember 17, 2012

ternyata beda di camshaft……….yg mo ngacir tinggal setting derajat pengapian kalo gitu….

Like this

183. 46@sukses.com - Desember 17, 2012

Waaah ramenya..adu ilmu makin memanas..pass dgn hawa hujan,jadi kontras..hmm gawe kopi sik ah,karo nyalain dunhill..
*ssst..LPG 12kg,jgn di bwa..kalo meledak bahaya tu.

Like this

184. bdt - Desember 17, 2012

169. Crank90 – Desember 17, 2012

21. klingon z1 – Desember 17, 2012

cb150r = cbr250 naked dgn frame teralis nya,monoshock prolink
Cbr 150 naked = vixion dgn deltabox nya,monoshock biasa :D
———————————————————————-
New Vixion n old Vixion itu pake pro link bro/unitrack klo di kawasaki, cuma yamaha gak di gembor2kan aja kaya honda, makanya pda gak tau!…klo gak percaya coba bro liat shock beker blakanya ada linknya di bawah sebagai pegangan penghubung kerangka! klo monoshock biasa itu shock bekernya langsung nempel ke arm, sperti NMP, Byson, CBR150!
=============
boleh nanya ngak bro,

kenapa pro-link menjadi nama dagang sedangakan monocross tdk.

unitrack sptny juga nama dagang

Like this

185. klingon z1 - Desember 17, 2012

@YamahaIndonesia @ @all RT DM FAV TR Isao Sakata sang pendesign New V-ixion
http://bit.ly/WgWyBy | http://yfrog.com/5n1e07j @MotorModif 33 secs ago via http://www.yamaholigan.com retweeted once

>>>>>>>>>>>>
Ini org jepang apa org india sih :D

Like this

186. 4delima - Desember 17, 2012
187. Nofgi - Desember 17, 2012

Sama-sama cakep kok.
Satunya pakai baju alias fairing, satunya telanjang alias model naked.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/16/yuk-mengamati-dashboard-dan-speedometer-di-fairing-yamaha-vixion-ane/

Like this

188. jambrong - Desember 17, 2012

kang lbare pelk blakang cb brpa?
2.15 opo 2.50? di spek kok cuma 100/80 M/C 52P.. opo M/C 52P lbar pelk dlam satuan mm?

swon

Like this

189. Raka - Desember 17, 2012

Mantaaap…trimakasih buat penjelasannya. Tinggal tunggu hasil test ridenya..

Like this

190. wayne wondo - Desember 17, 2012

manteb tenan!! udah gak sabar nunggin streetfire gabung di formasi garasi ane!!! tp katanya pd akhir desember baru bisa nyampek!!!

Like this

191. dms - Desember 17, 2012

mau tanya, kalo final gear belakang bisa di subtitusikan ke cbr150r kah ?
soalnya new cbr terlalu panjang nafasnya, sedang dikota-kota cuma main stop n go
makasi sebelumnya

Like this

192. jaos_konsumen biasa - Desember 17, 2012

hahahahah…….downgrade ya downgrade……..mesin boleh sama tapi nggak 100%…..apalagi soal elektroniknya udah pasti downgrade semua.
sass? weleh2…………jelas jauh2 downgrade dari sensor 02, nggak level.
knalpot? udah pasti downgrade, berat aja pasti jauh lebih ringan si cepotbacot sinchankonde150…daripada cbr150r.
Sasis……..teralis abal2 udah pasti kalah jauh handlingnya dari perimeter sasis.

kesamaanya cuma, sama2 dibual bisa minum premium…

*hahahahahah hahahahahah

Like this

193. ardiantoyugo - Desember 17, 2012

nyuuusssss…

Like this

194. jaos_konsumen biasa - Desember 17, 2012

belum ada sejarahnya mtr naked yg turunan full fairing malah lebih unggul/cuma sedikit kali kalahnya si naked (turunan) daripada yg si full fairing (aslinya)……bahkan mesin aja biasanya di de-tuned
buktikan saya keliru……….

tapi ya demi jualan, nggak apa2la ngibul………..emang harus begini kalo si hnd prett mau berhasil, nggak boleh terlalu ‘benar’

*hahahahahahah

Like this

195. aldi - Desember 17, 2012

Pada acara National Public Launching gelaran bersama PT Astra Honda Motor dan PT Wahana Makmur Sejati (WMS), akhir pekan lalu d Plaza Selatan Senayan, berhasil diukir rekor adu kebut trek lurus (drag bike) 0-200 meter dengan waktu terbaik 10,3 detik menunggang StreetFire. Catatan waktu tersebut memecahkan akselerasi versi AHM yang diklaim 10,6 detik.

Like this

196. wayne wondo - Desember 17, 2012

MOTOR MOTOR ANE!! BELI JUGA PAKE DUIT ANE!! MAU ANE ISI PREMIUM . SHELL . AVTUR SOLAR JUGA SUKA SUKA ANE!!

Like this

197. ubikukus - Desember 17, 2012

@crank90

Maav mzbro bkn ny byson kebo ud monocross??
Jd kok disebut ga ad conecting rod ny y? Cmiiw

Like this

198. klingon z1 - Desember 17, 2012

yakampret ada ada aja,headlamp pake visor katanya tekhnologi :D http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/teknologi-terbaru-yamaha-new-vixion-headlamp-bervisor-mana-dudukan-plat-nomernya-2/#comments yamahmud semakin ketinggalan :D

Like this

199. nwd - Desember 17, 2012

http://m.okezone.com/read/2012/12/17/53/733494

apa gk gila tuh…? :lol:

Like this

200. nwd - Desember 17, 2012

199

Like this

201. nwd - Desember 17, 2012

200 :mrgreen:

Like this

202. nwd - Desember 17, 2012

si jaos and the gank nge guk2 mlolo toch gara2 motor lemot nye nyungsep semuee.,, wkwkwkwk

Like this

203. backup@yau - Desember 17, 2012

138. peyek – Desember 17, 2012

126. dombagarutrider – Desember 17, 2012

NVL gigi 4 pasti kena limiter megap2 kayak old vixie,,torsi badak cocok wat bawa karung,,,
=======================================
ya over ke gigi 5 lah om,,,,,
kalo ente pekok jangan di peli ara dong om,,,, :lol:
==============================================
peyek tuh yg pekok sangat…
cocok tuh motor kuli… :mrgreen:

Like this

204. cah solo - Desember 17, 2012

Hati boleh panas, kepala tetep dingin (habis hujan2an kalee)

Like this

205. pucuk - Desember 17, 2012
206. until - Desember 17, 2012

193. jaos_konsumen biasa – Desember 17, 2012
belum ada sejarahnya mtr naked yg turunan full fairing malah lebih unggul/cuma sedikit kali kalahnya si naked (turunan) daripada yg si full fairing (aslinya)……bahkan mesin aja biasanya di de-tuned
buktikan saya keliru……….

tapi ya demi jualan, nggak apa2la ngibul………..emang harus begini kalo si hnd prett mau berhasil, nggak boleh terlalu ‘benar’

*hahahahahahah
————————————-
coba smua amati komentar si bau mulut ini..
demi penjualan ya gpp ngibul..
emg lah gk bs pegang omongan..
konsumen sprot itu piter2 kata lu dan gk bs dikibulinn.

klo menurut lu ini adalah kibulan,, artinya motor ini gk akan laku bukan?

hahahahaha…
tpi nanti jika motor ini laku..
lu harus gentle ngakuin klo kelakuan lu selama ini tak lebih hanya
‘bottom’ nya si eko..
artinya lebbih idiot dr nenek tetangga rumah gw..

Like this

207. wayne wondo - Desember 17, 2012

MMMMOOOODDDDIIIIAAAARRRR TENAN kie vixie leemmoott!! cb sf bisa melahap trek 201 meter dlm waktu kurang dr 11 detik!! vixie bakal tewass!!!

Like this

208. wayne wondo - Desember 17, 2012

vixie lemmoott!!! motor semprot rasa bebek

Like this

209. wayne wondo - Desember 17, 2012

ane turut berduka cita atas tewasnya vixie!””
marilah kita mengheningkan cipta!!!
mengheningkan cipta mulai!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
SELESEI

Like this

210. ngetes aja - Desember 17, 2012

Ahh..good job kang iwb dgn cb150r nya, bener2 pilihan tepat untuk dites dibanding si SOHC 5 speed overstroke super lemot

Ai malah kasihan dgn fby, ternyata yg di markup itu brosurnya, intip2 tetangga yg punya power sampe 17hp, disamakan lah power sampe 16.59hp.

Yg ai heran, kalo cb150r tesnya pake dyno dapet 17hp, trus darimana si NV dapet 16.59? Ai analisa angka itu didapat dari nomer togel yg akan keluar jika nanti si NV ga laku dan diadakan undian togel 2M,.. :D

Jelas ini pembodohan dan penipuan langsung dari
yimm bikin tipuan ke brosur
brosur tipuan dibagikan ke sales
sales tipu2 ke konsumen,… :D

Like this

211. Cah Kene - Desember 17, 2012

sip mas iwan Q seneng ama blog pean, bener” bisa menambah ilmu, lam kenal z….

Like this

212. Test Ride Honda CB150R, Menjelajah Pegunungan dan Perkotaan Jogja « kilaubiru™ - Desember 17, 2012

[...] Eits, yang nulis blog ini nampang dulu, biarpun udah nongol di blognya mas IWB [...]

Like this

213. Marnio_CBRRC150V - Desember 17, 2012

@jaos konsumen biasa#sales yakampret
@peyek#sales yan9ibul
@nobita#sales yamahal
@thole#sales yamampus
@ciaaa#sales yaban9krut
@roy#sales yamimpi

len9kap sudah status ente semua menjadi sales yimm budeg..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…….

Like this

214. faiz - Desember 17, 2012

baru dpat sms dari dealer. mas iwan di bogor di bandrol 22.4500.000,- beda 100rb ama jkt.

Like this

215. udin - Desember 17, 2012

geus ah karunya.. geusmah jualan moal laku.. di poyokan daih
eling! eling!

Like this

216. udin - Desember 17, 2012

di dealer uing can aya beja euy!! padahal uing ges indent.
asa kebel ngadagoan sicebe..

Like this

217. AndwiCF - Desember 17, 2012

waduh,bukannya 17hp (ps) itu d ukur dalam crankcase yah??

jarang banget secara dynotest (kecuali dalam launching dtunjukkan video atau pun test secara langsung,baru percaya) CMIWW

———————————————————————————
NUMPANG LAPAK YA JURAGAN RONDO.hehehe

JUAL GALAXY MINI TAHUN 2011,KONDISI 95% MULUS (CUMAN BARET DI SCREEN GUARD,LENGKAP BOX,CHARGER ORI)

HARGA 800RIBU (NETT,ADA PENAWARAN KHUSUS LHOO,CHECK LAPAK DEH)

MALANG ONLY,NO KIRIM2

http://www.kaskus.co.id/post/50cf354c8027cfd21000003f#post50cf354c8027cfd21000003f

Like this

218. udin - Desember 17, 2012

Anjiiiiiiirrrr!! karak maca ieuh ..
“Top speed tertinggi diraih oleh mas bro Adhani 138 kilometer per jam, maklum sehari-hari memakai CBR150R old jadi pastinya udah paham lahir batin karakter mesin DOHC 150 cc Honda”

Like this

219. satria155 - Desember 17, 2012

uedan…lengkap kap kap nih ulasan.
mantab mas webe..:)

http://satria155.com/modifikasi-karbu-pe28-dengan-power-jet-dan-two-vent-maknyoss

Like this

220. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 18, 2012

Aduhh mas iwan, bahas New Shin-can donk, kasihan tuh FB “SMART” mtor kebanggaannya jarang dibahas, tenggelam ama Honda CB SF.. Xixixixixixixi yg sabar ya Jongos dkk :mrgreen: :mrgreen:

Like this

221. Mercon C gak Mretelli - Desember 18, 2012

kok pada pake ID klonengan sih? gak jaman kalee

Like this

222. Diposedicigp8 - Desember 18, 2012

share video diatas cb150r ah :mrgreen:

Like this

223. ngetes aja - Desember 18, 2012

@klingon v2

Aduhh mas iwan, bahas New Shin-can donk, kasihan tuh FB “SMART” mtor kebanggaannya jarang dibahas, tenggelam ama Honda CB SF.. Xixixixixixixi yg sabar ya Jongos dkk :mrgreen: :mrgreen:
————————————————————————————-
hehehe..2 blogger papan atas yaitu kang iwb dan kan taufik tes motor cb150r, hanya si uban blogger ternakan yimm yg ngetes motor lemot satu itu, blogger yg sertifikasinya diakui cuma sm fby.hehehe,..

Like this

224. ngetes aja - Desember 18, 2012

@diposedici

share video diatas cb150r ah :mrgreen:
————————————————————————————
Ahhh..dapet aja kau ini, ai kira baru kang taufik yg punya, mantap kali tesnya, mantap jg deruman mesinnya, sangar bgt itu suara mesin DOHC,…

Like this

225. sapotahu - Desember 18, 2012

sekedar sharing aja

Honda CB150R StreetFire Hanya Butuh 10,3 Detik Libas 201 Meter
http://m.detik.com/oto/read/2012/12/17/200641/2120889/1208/

torsinya gilak..
yg ngetes bukan pembalap tapi orang biasa dan yg menang bawa pulang tuh cb150

wasyuuuu… dealer didaerah ane lama banget amps sebulan indennya.. pdhl dh dp 10jt

mohon ahm distribusi area pekanbaru dipercapat. terutama warna putih merah.

Like this

226. Diposedicigp8 - Desember 18, 2012

torsi gila? yakin tuh :mrgreen:

Like this

227. aruna hayata nikimura - Desember 18, 2012

mo tanya nih,ada yg tau nggak kecepatan antara NMP VS VIXION,kira2 kencang mana diantara keduanya?

terima kasih

Like this

228. Vincent - Desember 18, 2012

Uda pasti, si new vixion dikencingin ama cb150

Fby pada mewek semua disini :D

Like this

229. dara - Desember 18, 2012

Mesti dioprek dulu buat ngelibas FU
http://5osial.wordpress.com/2012/12/17/cbr-tralis-dohc-seharga-yamaha-vixion-mau-lihat-dulu-speknya-joss/

top speed pengetesan 120 Kpj (di ring road barat yogyakarta)
di perempatan jl kadipaten…ada satria FU ngajak sparing (ngebut)….gigi 1 s/4…CB didepan…giliran gigi 5 s/d 6 CB dibelakang FU….
** CB 150 R tidak dilengkapi dengan sensor O2 diknalpot…jadi bisa lebih mudah di oprek….
** Faktanya..ada 4 motor yang di setting ulang ECU dan meminum BBM pertamax….top speed tembus 138 Kpj…..gak beda jauh dengan pengetesan disentul yang tembus 145 Kpj…..

Like this

230. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Desember 18, 2012

ane takutnya ntar malah sering ganti busi ni cebe150r, soalnya kta pabrikan premium ready (padahal kan wantufive jg dibilang bisa premium juga) tp kenyataannya businya sering mati, mbrebet, ndut2tan, dan akhirnya tidur pulas aka ngorokk :mrgreen: lirik wantufive :lol:

Like this

231. bulu kucing - Desember 18, 2012

drag 200m tembus 10,307 detik….
dahsyat banget akselerasinya si cb ini, NVL aja gak sampe segitu…
peforma Kalah telak NVL… akselerasi kalah, top speed kalah,handling sama, tinggal SFC/milleage aja nie sapa yg juara trus sm kemudahan perawatan (minim trouble,sparepart murah dan banyak,waktu perawatan cepat dan mudah)

Like this

232. huhuhu - Desember 18, 2012

yg diatas bilang orang biasa tembus 10,3 detik, itu ngaco banget.
Eko kodok tuh pembalap dragbike papan atas, dia professional dalam timing perlakuan mesin.

Sinting kalo dibilang orang biasa. Dia adalah pembalap.

Like this

233. ardyanet - Desember 18, 2012

ini sasisnya mirip bgt sama cbr250 kalo mesinya cb150 tukarguling sama cbr250 bs gak yah…

http://ardyaweb.wordpress.com/2012/12/14/kere-itu-indah/

Like this

234. bocah80an - Desember 18, 2012

yamaha mau ngeluarkan v-ixion versi JAOS teen GT

Like this

235. salim - Desember 18, 2012

untuk review dan ulasan cb 150 r ini , sangat lambat dan terkesan tidak informatif dibandingkan dengan new vixion . saya sangat puas dan merasa langsung tertarik dengan new vixion .

Like this

236. Diwa Edan - Desember 18, 2012

kabar pre rilis bukanx si cb cman dibekali daour SOHC,,
kok skarang jadi DOHC…???

kalo bagian beda2x gag ngaruh see,,
tpi gmna ma top speed cbr 150 r sama cb 150r…???
kalo cbr di you tube mampu 165 km/jam
punya.ku ampe 150km/jam
trus kalo bocah baru ini gmna…???

monggo pendapatx gan iwan
cman bwat referensi

Like this

237. HRS - Desember 18, 2012

dara@ U kan mekanik lbh tahu kan knapa gg 5 n 6 lari kencang satria? kan satria tuh beratnya sama dengan honda grand (95kg). trus si cb150 (129kg) bedanya 34kg. mesin sama dohcnya. dr situ dah ktahuan. klu mngikuti regulasi balap ntar fu sama nasibnya dg ninja 250 vs cbr250. jika PWR sama blum tentu satria bejaban. cb dsett spt itu krn prhitungan faktor knyamanan n kslamatan rider jk high speed.

Like this

238. budi - Desember 18, 2012

tadi barusan ane sholat istigharah untuk menentukan dua pilihan new vixion atau cb150r,sebagai orang yg gau tau apa2 tentang mesin mungkin itulah jalan yg terbaik minta petunjuk sama yg diatas,eeee…tiba2 ane ga sengaja ngobrol ama tukang bengkel ditempat ane yg pengalamannya sdh makan asam garam soal mesin,lantas ane bilang bagus mana pak motor new vixion atau cb150r???bagus new vixion mas..kata bapak itu,.lantas ane bilang kenapa pak bukannya honda sdh punya nama besar..???bapak itu jawab 10 tahun menjadi motor yg sdh dipakai masyarakat yg minim dg kerusakkan sdh menjadi bukti bahwa vixion itu soal mesin tidak diragukan kwalitasnya…apalagi tipe mesin yamaha kalau rusak tidak serewel mesinkayak honda ditambah dg harga spartpart nya jauh lebih murah dan berkwalitas ane pun tersentak kaget iya…ya…maaf ya bro yg fanatik dg honda tapi petunjuk ini hanya untuk pribadi ane sendiri tapi ane lebih prefer ke yamaha

Like this

239. wangwa - Desember 18, 2012

FU cuma menang bodi saja. dohc 150 cc. si cb bisa 17 ps. la ini si FU cuma bisa 16 ps. skrg mana yang canggih?? halooooooooo para mekanik bisa jawab????

Like this

240. v - Desember 18, 2012

@ngetes aja pada Desember 17, 2012 pada 9:52 pm
ni ada buktinya bang ngak cuma omang doang kaya loe
bisa di buktiin ada grafiknya hp sama torsi bertambal
cb lo mana buktinya?
bentar lagi gw dikatain selaes lah sambal yamahmudlah dll inilah kebiasaan fbh dan kawan2 kalau sudah nggak bisa nyelah bantah larinya kesitu

http://fncounter.wordpress.com/2012/12/18/fakta-penting-revisi-new-v-ixion-tak-hanya-berubah-tampilan/

Jadi ♌ƍƍάƙ omong doang kaya loe katanya tembus 140km/jam preeeeetttttt nda ada bukti

Like this

241. until - Desember 18, 2012

Udah lebih boros eh lebih lemot pulak dibanding Vixion, aha gada bagus2nya ni motor.

Like this

242. v - Desember 18, 2012

@ngetes aja pada Desember 17, 2012 pada 9:52 pm
ni ada buktinya bang ngak cuma omang doang kaya loe
bisa di buktiin ada grafiknya hp sama torsi bertambah
cb lo mana buktinya?
bentar lagi gw dikatain selaes lah sambal yamahmud lah dll ini lah kebiasaan fbh dan kawan2 kalau sudah nggak bisa nyelah bantah larinya kesitu

http://fncounter.wordpress.com/2012/12/18/fakta-penting-revisi-new-v-ixion-tak-hanya-berubah-tampilan/

Jadi ♌ƍƍάƙ omong doang kaya loe katanya tembus 140km/jam preeeeetttttt nda ada bukti

Like this

243. Mangku Rondo - Desember 18, 2012

Klo mo aman pake premium cari yg udah forged piston, jgn yg piston bahan panci aluminium, jebol ntar hahahaha

Like this

244. Eko Wardoyo - Desember 18, 2012

keren ban – kapan ya bisa beli street fire :D

Like this

245. IWAK banaran - Desember 18, 2012

waduh… podo wae kayaknya ………….?
malahan cb 150 ada pro link nya ada kick starternya lebih complete.
berarti beli fairing seharga 12 jt an nih ceritanya…
weleh2………
sudah jatuh ketiban tangga…
apes tenan.. owner cbr 150..

kalo semisal presentasi nya seperti di bwh ini mungkin ga bakal nyesel owner cbr 150

seprti demikian
1. cb 150 memang harga murah, tapi masalah top speed bukan tandingan cbr 150r.
2. material yg digunakan cb 150 sgt lah rapuh .. maklum kang kan paket ekonomis….
3.cb 150 kurang enak kalo di buat cpt.. stir getar… dan limbung seperti mobil inova..
4. satu2 nya kelebihan cb 150 dibanding cbr 150 adalah apabila memasuki jln yg bergelombang.. cb 150 akan tetep anteng krn di bekali pro link.
5. cb 150 rawan akan tangki bocor.. dan air masuk tangki..
hal ini beda dgn cbr 150.. yah namanya juga selisih 12 jt an…

kalo saja presentasi nya seperti itu gue pasti seneng…

T____T smua itu hanya mimpi

Like this

246. ngetes aja - Desember 18, 2012

@v

Ko hanya grafik, tipu2 dari mana itu? Yamaha skrg tidak cerdas, ai jadi ingat banner yamaha yg menyesatkan yg pernah dibahas tmc, jadi masih percaya aksi tipu2?hehehe,..

Coba yu cari thread si cb150r ini di tes pake dyno, ingat dyno. Ai tanya dari mana itu 16.59? Nomer togel 2M kah?hehehe,…

Btw, smua orang disini jg tau ko, kalo yu sales pinggir jalan yamaho, ya walopun masih junior dibanding Jaos.hehehe,,,

Like this

247. mbah_suro - Desember 19, 2012

Sudah bukan rahasia lagi kalau sasis DeltaBox dan ban gambot sangat berpengaruh besar terhadap kestabilan dan kenyamanan handling si kuda besi,didukung kesempurnaan mesin dengan dibekalinya sensor O2.
Sasis DeltaBox,ban gambot dan sensor O2 hanya dimiliki oleh Honda CBR150R dan Yamaha V-ixion Lightning untuk saat ini. Akankah Yamaha V-ixion Lightning akan mengulang kesuksesan menjadi Raja Motor Sport kembali ???

Like this

248. Yoko - Desember 19, 2012

waw..waw… dgn adanya cb150 memudahkan masyarakat untuk memilih.. karena sudah ada segmentasinya.. terlebih dari segi harga.. ayoo cetak kemajuan di motor sport mr. sayap mengepak…

Like this

249. ngetes aja - Desember 19, 2012

Sama2 motor lemot ngapain dicari perbedaan lagi, yg pasti2 aja lah, keren, kencang & irit ya New Vixion.

Like this

250. ngetes aja - Desember 19, 2012

@249 ngetes aja

Alahmak, nick ai disalahgunakan, bisa2 si roy makin menghujat ai nanti. Roy, awas tuh ngetes aja KW super.hehehe,.. ingat avatar ai, jadi yu tidak dendam nyi pelet sama ai,.. :D

Like this

251. kamal - Desember 20, 2012

cbr mantap

Like this

252. Jhon Speed - Desember 21, 2012

Nice Sharing mas Bro…

Like this

253. ghost_protocol - Desember 21, 2012

Ini strategi untuk memenuhi selera konsumen terhadap cbr dengan harga yang minimal

Like this

254. Busa_tio - Desember 21, 2012

Sayang ngga ada pass switch lamp dan engine cut off-nya.
Berarti CB150R ini SATU-SATUNYA motor sport di Indonesia yg panel switchnya kayak motor bebek. cmiiw

Like this

255. Anak Singkong - Desember 22, 2012

Secanggih apapun tetep diasapin ama ninja

Like this

256. arek sogeh - Desember 23, 2012

NVL gembar-gembor sana sini udah brani lawan CBR150R? pada standart deh, org mesin masih sama juga, SOHC, sama FU aja masih teteng2, gausah sombong tuh, org cuman make up penampilan aja bangga, pake lightning2 pula, halah

Like this

257. gurita chan - Desember 24, 2012

wah lebih safe CB150 karena ada kick starternya bisi tiba-tiba mogok hehehe..lebih enteng lah dibanding CBR yang pasti..

Like this

258. infopopuler - Desember 24, 2012

bagus banget, lengkape poll

Like this

259. navas - Desember 25, 2012

tp tetep mantap cuy :D

Like this

260. cie ryma sarie - Desember 25, 2012

di daerah tanjung pinang kepri , koq blom lauch ya …. !!!!!!!!! konsumen udah pd komplint , pngen liat tuh barang…, truuus gw harus jawab apaa….

salam one heart. sari

Like this

261. Irvan Tristian (@irvantristian) - Desember 25, 2012

vote buat cibi doong B-)

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315%5D

Like this

262. achmad sultonik - Desember 25, 2012

mantaps gan

Like this

263. mendung - Desember 29, 2012

ilmu boleh diadu, kemampuan boleh diasah, kecepatan boleh dilomba, pain berdebat kusir, lain kepala lain isinya, sesuai realita aja, bawa masing masing motor andalanya lalu cari street yang free lakukan pembuktian, GITU AJA KOK REPOOOOT

Like this

264. nov-NH - Desember 30, 2012

apaun motornya yg penting kita bawanya selamat sampai tujuan,,gak ugal-ugalan..toh nanti klo jatuh juga orang lain yg nolong.

Like this

265. mangiye - Desember 31, 2012

sedikit perbedaan mesin cb150r dan cbr150, tapi selisih harganya jauh beda. orang Pinter pasti beli CB150r, lumayan sisanya bisa beli vario..

Like this

266. fidra - Januari 2, 2013

Perbedaan lainnya: Cb150r KARATAN

Like this

267. fidra - Januari 2, 2013

Cb150r, KARATAN !

Like this

268. cookies - Januari 2, 2013

Mantabbb Om IWB.. Jempoll dahh. Untuk CB150R best value banget yaaa, value for money nya okeee buangett.

Like this

269. Fire_ghad - Januari 2, 2013

Ane Sih , , Masi sayang ngegas gear 6 sampe mentok.
tapi ini pengalaman menark.

on gear 6
6.000 RPM = 68 Km/h
7.000 RPM = 90 Km/h
RedLine is 11.000 RPM
ada yang mw nebak sampe 11.000 RPM ????
so , , , ,
salam One Heart :D

Like this

270. wawane - Januari 4, 2013

honda gak kreatif sama sekali otaknya hanya jualan saja cari untung
sdh gitu kemahalan lagi yg di bangga 2 cuma tiger sama mega pro ber tahun 2 cuma ganti baju doang gak inovafit blas ……coba kita lihat yamaha keluar mio laku keras baru bikin vario …….ninja 250 kayak kacang goreng baru bikin cbr 250 itupun masih setengah hati singgle silender harga double silender di sinilah hebat honda gimana cari untung setinggi 2nya …..terahir vixion laku sejuta unit honda baru bikin cb 150 ……he he he honda pabrikan besar jangan jadi folower saja …bikin gebrakan …penggemarmu dari dulu menunngu ada tiger baru eeealah hanya ganti baju lagi …sekarang banyak selinggkuh ke bajaj …. hayooo mau bikin motor baru tunggu yg lain laku dulu baru niru halah basi honda = alay

Like this

271. wawane - Januari 4, 2013

honda gak kreatif sama sekali otaknya hanya jualan saja cari untung
sdh gitu kemahalan lagi yg di bangga 2 cuma tiger sama mega pro ber tahun 2 cuma ganti baju doang gak inovafit blas ……coba kita lihat yamaha keluar mio laku keras baru bikin vario …….ninja 250 kayak kacang goreng baru bikin cbr 250 itupun masih setengah hati singgle silender harga double silender di sinilah hebat honda gimana cari untung setinggi 2nya …..terahir vixion laku sejuta unit honda baru bikin cb 150 ……he he he honda pabrikan besar jangan jadi folower saja …bikin gebrakan …penggemarmu dari dulu menunngu ada tiger baru eeealah hanya ganti baju lagi …sekarang banyak selinggkuh ke bajaj …. hayooo mau bikin motor baru tunggu yg lain laku dulu baru niru halah basi honda = alay

Like this

272. Zai - Januari 4, 2013

sepertinya dari thread bang Iwanbanaran, thread ini yang paling ramai komengnya.
bang iwan saya mau tanya donk,
sasis Deltabox vs Trellis bagus mana? khususnya dlm hal keseimbangan.

awalnya rasa merasa CB150R ini bakal booming bahkan bisa merubah trend “Matic” menjadi trend “Sport trendy”
tapi bekangan saya melihat pasar matic masih tetap berjaya minimal 1tahun kedepan. CMIWW :)

Like this

273. Arief Widodo - Januari 6, 2013

njiplak vixion blejet

Like this

274. Arief Widodo - Januari 6, 2013

andaikan ndak njipak pasti lebih oceyyyyyyy

Like this

275. SuaraMotor - Januari 6, 2013

semuanya tergantung kebutuhan aja sich

Like this

276. jono - Januari 6, 2013

271 @wawane
Yang namanya jualan y cari untung lah masa cari rugi wkwkwk

Like this

277. Aroel - Januari 12, 2013

apapun motor nya yg penting OLI nya boss, jangan lupa pake Pertamina Enduro Sport Racing……

Like this

278. kiageng gonzalez - Januari 13, 2013

Jika sprti ini. Berarti cbr150r kmhln dunk

Like this

279. kiageng gonzalez - Januari 13, 2013

Kemahalan dunk cbr150 yg hrg 34 juta di jmbng
Jika cb150sama plek plek plek mesinnya

Like this

280. masmnir - Januari 14, 2013

mantab……. mga bs nyaingi satria fu gan…………….

Like this

281. baco - Januari 17, 2013

fire_ghad@kurang itu bro
- 6000 rpm 85km/jm
-7000 rpm 100 km/jam
- 8000 rpm 116 km/jam
- 11000 rpm. ….. ???

Like this

282. north korean boyband - Januari 25, 2013

kalo menurut gw ini masalah selera bro. bagi mereka yang suka dengan tipe naked street fighter, yang CB150R, tapi bagi mereka yang mau mencicipi motor sport seperti yang ditunggangi para pebalap GP, ya CBR 150 pastinya.

Like this

283. enoe juliarg - Januari 26, 2013

….berrti lebih unggul si cibi… Donk=…. Soalnya ,,,, jika sama atau sedikit kalah ke unggulan ny dgn kk ny wajar= krn harga nya kn lbh mahal cbr… Sedangkan si cibi agak ,,di bawah nya ,,malah jauh harga nya tapi ,,,, ke unggulannya sip si cibi….
..
….
……

Like this

284. cupetong - Januari 31, 2013

Mesin boleh sama..tapi yang bakal beda kan dari body…lebih ramping dan masyarakat Indonesia suka dengan itu…bisa dibawa nyelip klo lagi macet..hahahaha

Like this

285. sintoGENDENG - Februari 6, 2013

Wahh..sebenernya keduanya sama bagus, tapi sepertinya CB150R lebih unggul dari segi harga,,tapi yang penting Honda aja deh Motor nya..

Like this

286. flash fire - Februari 6, 2013

cb150r tuh motor sport yaaa khusus buat street,bukan mau sok” balap . Jalan ya jalan,sirkuit ya sirkuit :D . Ane beli cash aja inden,motor laku brati tuh hahaha

Like this

287. avril87 - Februari 13, 2013

Bgus juga tuh CB150 harga lumayan… n kalo mau di modif masih bisalah .. kalo CBR 150 malah sayang kalo mau di modif.. udah ganteng.. :) hehehe

Like this

288. Yunus Julianto Sastrosudharmo - Februari 14, 2013

Mas2 mau tanya ada yang tau ga, kalo body cbr bisa dipake di cb150 ga? thanks

Like this

289. sugeng h - Maret 2, 2013

Kemampuan mesin Honda ga di ragukan lg.Tp…bagian2 spart partnya nyaris saling kanibalan dng sesama produk honda yg lain. Harganya jg sll lbh mahal dng merek lain. Gmn bs mau nandingi penjualan NVL klo si Fire ga ready stock di dealer2(di sekitar daerah sy).Masak mau beli ga bs milih. Inden lama. Lbh baik pilih NVL. Bs lsg bw pulang trs di geber. Mau seberapa kencang to? mau balap sm Lorenzo piye?

Like this

290. seto - Maret 2, 2013

aq kepengennn fire streeet ykinnn

Like this

291. Mangara Panjaitan S.Pd - Maret 14, 2013

neh liat CB 150 r saya, gak pake klotok2 mesinnya, NVL masih inreyen aq gas

Like this

292. rudy kurniawan - Maret 24, 2013

Test

Like this

293. Ade Rezeki - Maret 30, 2013

kapan honda cb250r keluar nya ya mas bro ? ups..

Like this

294. sof - April 6, 2013

Pasang single seaternya di CHIPs pengumben keren nih, kalau klotok2 mah tergantung oli aja, pakai oli yang bagusan lah, AMS-oil atau paling tidak motul lah

Like this

295. Harga Bekas Honda Cbr 150cc Old Mode Di Medan | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - Mei 11, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

Like this

296. bpedut - Juni 28, 2013

cibi cibi lumayan lah buat main di bawah gear 1-5, tapi klo udah masuk atas gear 6 napas agak berat. ane test geber sampe maks. 125kpj blom full mentok gas (maklom baru sebulan, jd masih sayang :D ).

lagian klo buat soal balapan di jalan yaa jgn milih motor bgnian, masih ada kelas yang lain. Untuk aerodinamis dan akselerasi, settingan standar pabrikan udah oke, buat selapselip di jalan macet handling kendali terasa ringan. great..

Like this

297. lakamba - Agustus 29, 2013

Ngeributin O2 sensor yg nota bene ngatur campuran bbm ama udara agar 14:1 ( idealnya) dengan system close loop,,, kalau mau motor yang ramah lingkungan , irit BBM bisa di pilih , tapi dengan PGM FI juga bisa irit tergantung programnya ECU aja, ,,, motor ba’ap yang kenceng ama motor drag gak da yg pake o2 sensor lantaran , mereka butuh performa yang yahuud baik torsi maupun horse power,,,, mau kencheng kog ngirit,,,, kelihatanya PGM FI kalo irit kudu ditatar tuh tangan biar gak seenaknya muter thortle…. dan inget O2 sensor kudu di periksa masih waras nggak di umur 4 taon atau lebih… kalau punya duit keduanya dah gua beli

Like this

298. kips - Desember 27, 2013

sayang aja Cb150r masih mendalkan tutup tanking yg seperti itu,1 aja ke kurangnnyan nya Bagi Newbie seperti saya

Like this

299. chanxs - April 16, 2014

sayang saya mau cb150R cuma belum bisa ngasih makan pertamax paling paling di cekokin premium hahahahaha

selama ada premium di indonesia kayanya saya ga lepas dari premium deh hahahaha “murah meriah”

bagi para motor motor yang mau saya beli bersiap siaplah PREMIUM menanti hahahahaha

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: