jump to navigation

Honda CB150R sudah mulai didistribusikan ke Yogyakarta…. December 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

215165_543084609052781_1044730376_nBro…besuk IWB beserta rekan Blogger akan melakukan pengetasan Honda CB150R di Yogyakarta. Start dari Hotel Ambarukma….motor DOHC direncanakan finish di pantai Parangtritis. Uniknya…..beberapa hari sebelum menjalani sesi test ride….sikuda besi jebule termonitor sudah mulai didistribusikan ke kota gudeg…..

Di-tag oleh bro Davian….jaran wesi berlabel Street Fire tertangkap kamera melintas dijalan raya kota Yogyakarta. Sebuah info berguna mengingat banyak dari bro-bro kita seluruh tanah air menanyakan kepastian hadirnya CB150R dikota mereka. Seperti diungkapkan Bu Isti (AHM)….Honda sudah membuka kran inden CB sejak dua minggu lalu….

Last…disinyalir CB150R telah disebar kepenjuru kota tanah air. Memang tidak banyak jumlahnya. Sampeyan kudu sabar jika tertarik meminang sikuda besi sebab kekuatan produksi belum maksimal. Namun seiring waktu….pastinya masspro bakal terus ditingkatkan. CB150R?…..tunggu review kita brosis!! (iwb)

Comments»

1. emir99 - December 15, 2012

Jozzz

2. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - December 15, 2012

wooooooo……!!!!!!!!!!!!

3. yahido kun - December 15, 2012

10 besar

4. hahaha ganti nama Carlos - December 15, 2012

keren :D

5. heho - December 15, 2012

banyak bener yak…..besok dolan ke dealer liat2 ah

6. deny - December 15, 2012

Cepat beli

7. Oneill - December 15, 2012

Nvl gimana ni, hari ini launching kn?

8. error man - December 15, 2012

pertamax

9. heho - December 15, 2012

IWB mau ke parangtritis jam berapa ?

10. ifoelfumi - December 15, 2012

wow

11. Dadot - December 15, 2012

How tough it will be requires further testing on real roads, real traffics. Hope nothing of its parts mbleber during riding :mrgreen:

Sent from my AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman – English-Indonesian Translator

12. sinbe - December 15, 2012

Blogger hampir smua pada test street fire, yg test si new vixion sapa yak?

13. KenunK - December 15, 2012

Semoga bsk cerah mas iwan, jd bisa maksimal ngetesnya.

14. wiwi - December 15, 2012

Wah harus waspada sapa tau ekspedisi bw cb150r lewat depan rumah.. Hehe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

15. asshidayat - December 15, 2012

jos… indent jangan sampe makan waktu seperti kasus vario125 yg indent sampe 2 bulan bahkan lebih..

16. pendingin - December 15, 2012

fiugh bikin pengen

17. eddy - December 15, 2012

Mantapppppp

18. joky muda - December 15, 2012

krumah ai kpn yach

19. ™Arday™ - December 15, 2012

gas pool :D

20. yudha depp - December 15, 2012

mantap

21. indralay - December 15, 2012

mayan.10besar

22. cupu - December 15, 2012

Mantap.. kl makassar blm ada..

23. iyp_putra - December 15, 2012

NVL gmna nih bang IWB???????

24. klingon z1 - December 15, 2012

pengen liat asli nya,capcus ah ke dealer sayap buntung :D

25. Atra D.Sisco (@Attrecia) - December 15, 2012

Alah mak…ditinggal ngebaca bentar aja udah bejibun aja yg hadir…gagal podium euy :D

26. cebrus - December 15, 2012

waduh,,,,lumayan lah 20 besar..

27. Tupay - December 15, 2012

Semarang kapan ki ?

28. klingon z1 - December 15, 2012

sinbe pada Desember 15, 2012 pada 4:05 PM Blogger hampir smua pada test
street fire, yg test si new vixion
sapa yak?
))))))))))))))
Si shinchan :lol:

29. codott - December 15, 2012

mencari pria yang punya nyali..

30. vegalovers - December 15, 2012
31. 2in4 - December 15, 2012

TAK TUNGGU RANDHAMU :roll:

32. Gombloh - December 15, 2012

Ditunggu ‘laporannya’ mas wekekeke…siip mg2 sukses!

33. backroll - December 15, 2012

turun jadi 30 besar

34. kangParcking - December 15, 2012

rencana mw buntutin dr blakang trz fto2 sp tw ad penungang CB pkk jaket Respiro bertuliskan IWB

Sip Yogyakarta bkan JaTeng,mas ktok parangtritis mamper depok golek iwak murah gek lg tko sko laot

jam piro ki mas

35. Silent Reader - December 15, 2012

NV uda ada harga.

22,4 non kick n 22,6 pake kick starter

36. Boy Wisnu Hardiyanto - December 15, 2012

Cah solo antri …

37. bocah80an - December 15, 2012

di pekanbaru udah ada unit nya juga bray

38. thole - December 15, 2012

penasaran gw, besok ke AHASS bawa Karyo CW, pengen lihat kayak apa motor jiplakan ahm pret LOL

39. inong - December 15, 2012

vixione ora payuu,, ora ono seng ngetes,, mesakne tho yooo,,

40. cebrus - December 15, 2012

”Spesifikasi mesin New V-Ixion ini tidak berubah tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan pelek dan ban lebar. Tipe mesinnya tetap mengusung 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 kW pada putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm.”
===================================================
http://oto.detik.com/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta?o991104topnews

makan noh yg bilang 16,9 ps..wakakakakakkaa

41. belalang tempur - December 15, 2012

Sadar atau gak memang street fire lebih menarik di bahas dari pada lighting NV.. why..??? Mayoritas pasti udah pada tau kenapa..

42. Wong Biasa - December 15, 2012

15 unit yang mau ditest besuk minggu dah ready mas Iwan, malam jum,at kemarin dah dicoba internal Astra Motor sehabis magrib diseputar jl Magelang…

43. SuRyA - December 15, 2012

Denpasar belum kecium mas

http://www.dk8000.co.nr

44. Aditya Rangga - December 15, 2012

Mantap bro..

45. nha - December 15, 2012

Jaos dengan gerombolannya sudah di siapkan untuk test NVL so jadi imbanglah beritanya ntar,… lihat dikolom komentator wkwkwkwkkwk,.. oh ya tidak lupa ada juga juragannya kali xixixiii

46. belalang tempur - December 15, 2012

Belum rame kalo jaos vs chaos belum nongol..

47. alank - December 15, 2012

hufftt, ora nduwe duit.. Huhuhu,,

48. HRS - December 15, 2012

Mz IWB gk usah ngetest lah.. pasti jos performanya… mz iwb cermati aza gg4 n gg5 andalannya cb150. cobo gas pol gg4 ntar lari 110km/jam tyus masuk gg5 power full lari 130km/jam klo cuma mbahnya kucing gk ada apa2nya.coba aza ntar bilang o.o.o iya ya..

49. iwink z - December 15, 2012

weeewww…mantaff
kendari kapan ya…?

50. emasyayang - December 15, 2012
51. Purnama sleman - December 15, 2012

Wahh kotaku jadi yg pertama iki. .buat test ride. Semoga besok lancar. Mas sesuk konco2 bloger dijak mubeng lewat jalan wonosari wae. Jalanan lebih menantang. .tang. .tang. .

52. champ ret - December 15, 2012

Wah ra tau podium nyonge

53. seno - December 15, 2012

klaten kapan yo?

54. shuvit - December 15, 2012

Top speed kang kalo memungkin kan………………..

55. akang - December 15, 2012

Kalau ngetes jgn kencang2… Nanti kondenya jatuh…

56. ayumi ting ting - December 15, 2012

weleh

surabaya 22.088.000 harganya

jogja berapa?

klingon sinchan katanya 22.600.000

57. humadiatasbukit - December 15, 2012

jangan lupa!!! wajib pertamax! :D

58. penthol - December 15, 2012

bikin galau aja nih mongtor

59. adi - December 15, 2012

asyik, hrg cb150r di surabaya lbh murah dr jakarta

60. frontdiskbrake - December 15, 2012

untung tesnya gak hari ini, seharian ujan mas..!

61. Vincent - December 15, 2012

kali ini vixion kurang diminati

roda emang berputar :D

62. ngx - December 15, 2012

kemaren yg bilang NVL 16,7 ps 8000rpm tunjuk tangan….!

63. ngx - December 15, 2012

kl NVL 16,7ps…pemilik fu pada ngeludahin semua….

64. supriplur - December 15, 2012

tekan parangtritis dolanan banyu.hhh
dtunggu hasilnya bang

65. omponk - December 15, 2012

besok mampir kerumah ms iwan..hehe..

66. gundala - December 15, 2012

Sebulan lg dah rame adu top speed streetfire dg lighting. Ga sabar perang fansboy

67. randu - December 15, 2012

mana mana mana… yg udh bangga2in DOHC power gak beda jauh sama SOHC yamaha.. maluuuuuu… wkwkwkwkwk… MENYEDIHKAN…

68. [email protected] - December 15, 2012

Jgn lupa hbis touring,terus renang di parang tritis,kalo tdk ya main pasir laut,atau sepakbola di pasiran,joss..

69. pudak - December 15, 2012

Di gresik Harganya saja belum fix, padahal termasuk dealer indonesia timur. hemm hemm masih d itung2 x ya mas lain2y. skalian ganti tahun jg

70. randu - December 15, 2012
71. Sahl - December 15, 2012

Kapan ya sampai dikalimantan selatan ? , Banjarmasin dan sekitarnya…

72. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - December 15, 2012

bentar lg harga di kerek 25jt …

73. ZackyBylla - December 15, 2012

NVL dibanderol brp ya?
terus powernya brp?

74. ipanase - December 15, 2012
75. Hardy - December 15, 2012

Balikpapan y blm ada. Paling 1 atau 2 minggu lg br ampe sini tu mtr mas bro..

76. Jamiat - December 15, 2012

disurabaya udah ada indent 200 itu lewat dealer AHM apa ikut pesen lewat welovehonda ya???

77. ayumi ting ting - December 15, 2012

klingon sinchan tenaga cuman 11,1kW alias 15 PS !!!

wakakakaka,bakalan diludahin fu,cs1,streetfire lagi nih

http://oto.detik.com/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta

78. sean - December 15, 2012

Maaf OOT. Baru sekali2nya aye liat KTM duke di jalanan. Aye papasan dia jl tole iskandar, daerah simpangan depok.

Lucu banget suaranya kecil banget, ngga ada sangar2nya.. Ngga sesuai sama harganya.. Tapi aye akuin lah, yang beli berarti orang kelebihan duit.. Muantabbbb

79. klangon - December 15, 2012

Bentar lagi keluar cb250r… tinggal cangkok mesin cbr250 + kaki kiaki cbr 150. Body di besarin dikit.

80. Vincent - December 15, 2012

absen malam kang
btw mana report launching new sinchan di bandung, sepertinya sejak launching streetfire kemaren si sinchan sepi banget,,

sohc powerful setuju, tapi setelah di mix ama 5 speed, desain pelepah pisang, jidat sinchan dan kopong mania, disempurnakan sama harga yg seenaknya, ni new sinchan cuma jadi bahan ketawaan dan bahan lecehan streetfire di jalan :D

81. randu - December 15, 2012
82. ONEBRUT - December 15, 2012

77. MASIH MENDING VIXION KETIMBANG….. BELI CB-150R! AHM PABRIKAN LATAH BUAT APA BIKIN PRODUK CUMAN BUAT NJEGAL KANAN KIRI? PADAHAL SPORTNYA DR DULU AMPE SKG TANGKI BOCOR TRUS ! COBA BUAT YG BARU 170CC ATO 205 CC…..

83. Onebrut - December 15, 2012

masih mending Vixion ! ktimbang ahm latah ikut2an buat 150cc. bikin produk cuman buat njegal yamaha, kawasaki, bajay…..

84. wangwa - December 15, 2012

82. ONEBRUT – Desember 15, 2012

77. MASIH MENDING VIXION KETIMBANG….. BELI CB-150R! AHM PABRIKAN LATAH BUAT APA BIKIN PRODUK CUMAN BUAT NJEGAL KANAN KIRI? PADAHAL SPORTNYA DR DULU AMPE SKG TANGKI BOCOR TRUS ! COBA BUAT YG BARU 170CC ATO 205 CC…
==============================================
Tuh jeritan suara fby pasrahhhhhhhhhhhhhh hahahahahha
tabur bunga ahhhhhhhhhhhhhh

85. Vincent - December 15, 2012

MASIH MENDING VIXION KETIMBANG….. BELI CB-150R! AHM PABRIKAN LATAH BUAT APA BIKIN PRODUK CUMAN BUAT NJEGAL KANAN KIRI? PADAHAL SPORTNYA DR DULU AMPE SKG TANGKI BOCOR TRUS ! COBA BUAT YG BARU 170CC ATO 205 CC…..
^
^
^
jeritan hati seorang fans berat yamaha yg tidak tahu harus berbuat apa untuk menyelamatkan vixionnya :D

86. pucuk - December 15, 2012
87. arek Jatim - December 15, 2012

wooooowwwwwwwwwwwwwwwwww
suroboyo luwih murah ketimbang jakarta.

88. zul fauzi - December 15, 2012

sipp, jo lali oleh-olehe, Kang IWB
cumi2 saus tiram :P
lobster bakar kecap :P
gurami bakar :P
kepiting goreng :P

kolesterol langsung naik-naik ke puncak gunung :mrgreen:

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/12/bikin-kencang-thundie-125-part-2-final.html

89. otodesain - December 15, 2012
90. v - December 15, 2012

Ni spesifikasi resmi dari yamaha
Vixion 16,59 PS
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

91. brigade jalan raya - December 15, 2012

Honda sadis yach. Ngeri berdarah darah :( :( :( :( :( :( :(

92. koplax - December 15, 2012

Hahahahaha ayumi ting2 dikibulin detik padahal dah terlanjur meludah sana sini. Ayo ayumi jilatin lagi ludah lo wkwkwkwk…

93. a43sd - December 15, 2012

test..

94. mimin - December 15, 2012
95. v - December 15, 2012

Power NVL 16,59 vs CB 16,23 yang dimanipulasi jadi 17ps
Torsi beda jau NVL 14,5 nm vs CB 13,1 nm
Bobot berat isi NVL 129kg vs CB berat KOSONG 129kg kalo berisi mungkin 135kg opini
NVL ban gembot VS CB ban cacingan
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

96. tiger26 - December 15, 2012

mantab,mas iwb…

97. ayumi ting ting - December 15, 2012

lebih percaya sama yang di detik, yang ngomong langsung Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti

gile cuy..15 PS apa kata dunia

98. city - December 15, 2012

FBH bodoh say to FBK :
yang 1 silinder aja bisa nandingin 2 silinder ngapain pake 2 silinder :D

sekarang dibalik.

FBY bodoh say to FBH bodoh :
yang SOHC aja bisa nandingin dohc ngapain pake DOHC :D

http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

sama-sama bodoh. yg komen bodoh. yg baca bodoh. yg beli bodoh.

99. ssstttt - December 15, 2012

hhhoooaaammmm…..dulu ban cungkring dimaki2, kini?dipuji2.
dulu body cungkring dihina2, kini?disanjung2.
hoooaaaammmmm

100. comreng - December 15, 2012

tetep pilih kawasaki br200a, 200cc, 4 klep, 3busi, monoshock with gas, deltabox, liquid cool, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,3 nm at 8000, harga sama !

101. ssstttt - December 15, 2012

yg nunggang 1 silinder pembalap papan atas, jam terbang tinggi. ibarat pilot, udah boleh tuh bawa pesawat jumbo jet.
yg nunggang 2 silinder pembalap papan tengah, jam terbang masih sedikit. wajarlah kalo keok. :D
just opinion.

102. ssstttt - December 15, 2012

percuma punya motor dengan teknologi canggih dengan harga dibawah rata2 pasar tapi ketersediaan spare part kurang. Ga lucu kan cuma ganti paking blok kopling musti seharian. :D

103. IWAK banaran - December 15, 2012

hmmmm lucu kok

104. city - December 15, 2012

FBH bodoh say to FBK :
yang 1 silinder aja bisa nandingin 2 silinder ngapain pake 2 silinder :D

sekarang dibalik.

FBY bodoh say to FBH bodoh :
yang SOHC aja bisa nandingin dohc ngapain pake DOHC :D

http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

sama-sama bodoh. yg komen bodoh. yg baca bodoh. yg beli bodoh..

105. ruri - December 15, 2012

ditunggu review nya mas iwan

106. ayumi ting ting - December 15, 2012

hayo hayo klingon sinchan

yang ngibulnya jangan gampang ketahuan gitu donk ah

via detik, Dyonisius Beti ngomong 15 PS

via JMS 15,8 PS

via web 16,5 PS

ngibul kok kebangetan, ga beda sama salesnya si brigjen norman kamaru

“sasis deltabox vixion asli alumunium import dari jepang langsung”

107. masdiisya - December 15, 2012

Gila!!! harga NV ama CB150R cuman beda 50 ribu!???….kans besar untuk yang bisa DP kecil

108. "NV" Engkol mahal, non Engkol dorong - December 15, 2012

nah para penonton, kalau bawa CS1, FU, CB(gak perlu bawa ninin) bilang saja “cewek duluan ya!”

109. scnk - December 15, 2012

tinggal tambahin 1,5ps aja dari v-ixion lama..itu yang saya dengar langsung di JMS

110. kommotor.com - December 15, 2012

Berarti ke Cirebon juga udah nih kayanya… ;)
http://kommotor.com/yamaha-new-vixion-ganteng-juga/

111. "NV" Engkol mahal, non Engkol dorong - December 15, 2012

@masdiisya

beda 50 rebu nv dapat yang canggih lo, kalo aki soak tinggal dorong kecanggihannya!
kalo mau gak canggih harga mahal!

112. Klingon V2 = New Vixion - December 15, 2012

dan publikpun dibuat bingung oleh YIMM…..

113. yudha depp - December 15, 2012
114. bee jarwadi - December 15, 2012
115. uberleben - December 15, 2012

jangan cuma berpatok pada angka PS nya aja brow, RPM jangan dilupain, DOHC karakter mesinnya bisa dapet kitiran yg lebih tinggi, plus si CB masih punya satu speed lg yg mana vixi cuma punya 5 speed..

116. IWAN BAYARAN - December 15, 2012

jaos+peyek+qwerty+roy bkalan mumet nyupikong yg dgadang2 brtbran spicrot bkal kna pkulan telak. jd pada tau kan kalo sambalyamahurt jualanya nipu. mtor murah dijual mahal operpret

117. jinggle - December 15, 2012

YAMAHOAX …. Yamahoax … Kasian ente

118. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

satu truck buat dibakar enak tuh keknya.

119. jinggle - December 15, 2012

yamahoax ..YAMAHOAX YAMAHOAX

120. jinggle - December 15, 2012

YAMAHOAX YAMAHOAX…. Pergi aja sana kelaut.
CIYUSS MIAPAH

121. jinggle - December 15, 2012

d pada tau kan kalo
sambalyamahurt jualanya nipu.
mtor murah dijual mahal operpret jinggle pada Desember 15, 2012 pada 10:12 PM YAMAHOAX …. Yamahoax …
Kasian ente ●○ qwerty ○● pada Desember 15, 2012 pada 10:15 PM satu truck buat dibakar enak
tuh keknya. jinggle pada Desember 15, 2012 pada 10:16 PM yamahoax ..YAMAHOAX
YAMAHOAX jinggle pada Desember 15, 2012 pada 10:17 PM YAMAHOAX YAMAHOAX…. Pergi
aja sana kelaut.
CIYUSS MIAPAH

122. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

gue gak rela warung iwb lama2 jadi tongkrongan s@les.

*yg ngerasa s@les sini gue bakar luh biar pada nyolot!
:-P

123. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012

Wow setelah ditelusuri trnyta yg didetik udh dirubah, cpett amat ya padahal baru setengah jam ngelihat klo itu 11.1 KW ama 13.1 Nm, Xixixixixixixi disinyalir orang dalem Yamimpi mampir kemari..

Brigjen Norman Kamaru kah.. :mrgreen: :mrgreen:

http://oto.detik.com/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta

124. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012

Ane kasih hiburan biar gk tegang, Xixixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

125. kukang - December 15, 2012

104. city – Desember 15, 2012
FBH bodoh say to FBK :
yang 1 silinder aja bisa nandingin 2 silinder ngapain pake 2 silinder

sekarang dibalik.

FBY bodoh say to FBH bodoh :
yang SOHC aja bisa nandingin dohc ngapain pake DOHC

http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

sama-sama bodoh. yg komen bodoh. yg baca bodoh. yg beli bodoh..
==========
nambahin ada yang bilang gini
kalo single cam bertenaga ngapain double cam?

wkkkk gak inget napasnya 11ribu rpm nampol
masak seport 8500rpm power melemah
seport rasa bebek goreng?

126. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

busyett para s@les pada sibuk amat mantauin n nelusurin info media!
sampe segitunya nyari nafkah.

*yg ngerasa s@les silahkan nyolot!

127. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

ada s@les tegang ni yee..

128. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012

Wow ada FB luar dalem yg kepancing,, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

129. kukang - December 15, 2012

ckckck vikson sinchan
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs
di situ tertulis keunggulan: delta box, dan improved engine performance dengan penyempurnaan pada kinerja fi, kelistrikan, dan sensor oxygen
wow dengan itu bisa naik jadi 16.59PS wow wow wow

apa memang gak ditulis atau ngibul?

130. city - December 15, 2012

FBH bodoh say to FBK :
yang 1 silinder aja bisa nandingin 2 silinder ngapain pake 2 silinder

sekarang dibalik.

FBY bodoh say to FBH bodoh :
yang SOHC aja bisa nandingin dohc ngapain pake DOHC

http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

sama-sama bodoh. yg komen bodoh. yg baca bodoh. yg beli bodoh…

131. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012
132. pucuk - December 15, 2012
133. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

siram minyak jelantah.
:-P

134. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

@iwb
ai dikamar sebelah, bsk u breakfast apa nih bro?
nasi goreng colek sambel one hurt!
wkwkwk

135. hondaisme - December 15, 2012

iya nih kang lama
saya udh inden hri kamis kmarin, blom dpt sampe skarang
padahal domisili di depok

136. jaos_konsumen biasa - December 15, 2012

wah……….yg dilindungin malah tangkinya si CepotBacot150……………hahahahah……

berarti kondenya kokoh…………

BTW, sales fbh (fanboi berhala hndprett) selalu eksis siang malam mengawal kelahiran si CepotBacot150………….ckckckck saya salut dgn semangat bakti kalian, penyembahan sekaligus demi duit masuk……..hahahahahah

monggo dilanjut nyolotnya……..ntar ada waktu saya check lagi.

137. Marnio_CBRRC150V - December 15, 2012

@jaos..ciaaa..qwety..
inilah para sales outsourcin9 yakampret tak 9una itu..SAMPAH MASYARAKAT..HIDUPNYA CUMA MENGEMIS MINTA R15 DATANG DIMARI TAPI YIMM BUDEGNYA GA KETULUNGAN…AKHIRNYA NYAMPAH DAN MENJERIT DIWARUNG IWB…saran aja nih buat mas IWB..nih oran92 tak 9una ini mendin9an cekokin fogin9 piston aja..biar moodiiiaarrr…selesai perkara…

138. marshall - December 15, 2012

kukang pada Desember 15, 2012
pada 10:39 PM
ckckck vikson sinchan
http://www.yamaha-motor.co.id/new-
vixion/specs
di situ tertulis keunggulan: delta
box, dan improved engine
performance dengan penyempurnaan
pada kinerja fi, kelistrikan, dan
sensor oxygen
wow dengan itu bisa naik jadi
16.59PS wow wow wow
apa memang gak ditulis atau
ngibul?

=======================

mangkanye pahamilah walau sedikit soal mesin, di motor karbu cm ganti spuyer / jeting aje mesin jd tmbah tenaga,,

porting and polish, naikin kompresi, ganti cdi, ganti koil, derajat kem, diameter klep……
bahkan soal saringan udara aje bisa….

jd ga cuma DOHC atau bore up doang yg bisa ningkatin performa, banyak faktornya bro…..

139. jaos_konsumen biasa - December 15, 2012

sebentar lagi ahamprett akan revisi data spek si CepotBacot150……biar semakin signifikan bedanya dari si lightning….
Krn dilarang keras segala turunan berhala hndprett dimirip2kan dgn sesuatu apapun barang dari ymh……terlalu ahayyy cui……..

ngelesnya si fbh begini,” kemaren semakin ngantuk karena penyembahan yg akut, sekarang ini la data spek yg benar2 sebenarnya yang ditulis dalam keadaan segar bugar sbgmana sales fbh siap2 jualan pake bantuan ilmu ngibul.”

hebat, selalu ngantuk setiap tahun ketika nulis spek turunan hndprett.

140. marshall - December 15, 2012

kukang pada Desember 15, 2012
pada 10:30 PM
104. city – Desember 15, 2012

nambahin ada yang bilang gini
kalo single cam bertenaga ngapain
double cam?
wkkkk gak inget napasnya 11ribu rpm
nampol
masak seport 8500rpm power
melemah
seport rasa bebek goreng?

===================

ga tau yah klo hayabusa rpm nya cm 11 rbuan (12 rb – 13 rb limit)
padahal 1300cc loh dohc pulak, 150 cc memangnya mau brp rpm ? 15 rb……??????

141. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

itu tangki yg ditutupin takut kena hujan n panas cepet karat n bocor keknya, penyakit turunan.

*sambil lirik si marnio s@les teriak s@les.

142. yoan - December 15, 2012

Wow, kerenn,, lanjutkan :D

143. jaos_konsumen biasa - December 15, 2012

hei bocah marnio………
jgn sebut nama saya dgn serampangan………..sejak kapan saya ngemis2 mtr 150cc 4tak? apalagi si r-15?
jgn cemen sampe ngadu2 ke mas iwb……..jadi laki doong.

BTW, itu si CepotBacot150 koq kemayu kalinya??

Baru pertamakali saya lihat pic distribusi mtr, bhw tangki mtr lebih dilindungi drpd ‘otak’nya………maybe ‘otak’ si cepotBacot ada di tangki….hahahahahah

144. Klingon V2 = New Vixion - December 15, 2012

atas ane muka tembok…..

145. hahaha ganti nama Carlos - December 15, 2012

masih kurang panas.. :mrgreen:

146. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

iri ya nggak ada yang nge tes sincan :mrgreen:

147. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

@jaos
kalo sampean punya mata pasti juga bisa liat klo tangki sincan juga di tutupin :lol:

http://tmcblog.com/2012/12/12/new-yamaha-vixion-sudah-mulai-di-distribusikan/

148. ngetes aja - December 16, 2012

@ayumi

lebih percaya sama yang di detik, yang ngomong langsung Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti

gile cuy..15 PS apa kata dunia
————————————————————————————–
Gile lu ndro, trus percuma dong fby BC si cb 16,3 atau 17ps?? Biar 16.3ps jg tetep menang cb, itu aja dibilang lemot apalagi si sinchan? aduh…kasian fby, dan ehem…sales2nya,.. :D

149. Marnio_CBRRC150V - December 16, 2012

@jaos..
saya 9a cemen jadi laki..bukti nickname aja palsu..ente coba sebutin nama asli ente..atau 9anti nama ente jadi jaos konsumen menjerit yimm budeg biasa..ok mas berrooo…!!

150. Abg tua - December 16, 2012

@marshall. Yaudah mas coba deh motor ente reamer karbu sama kasih spauyer basah. Bisa idup ga. Percuma mas motor settingan basah tapi mesin ga bisa ngebakar. Wkwwkwkwkwkwi. Fby belagu pinter mesin. Wong gan cdi sama jetting karbu aja naeknya 1hp udah bagus bgt mas. Belajar mesinnya sama marketing yamaha sih wkwkwkwkwwkwk

151. Abg tua - December 16, 2012

Info dari yamahologan. Ubahan mesin vixion yang sempurna itu ada 4. 1) ukuran box filter bertambah 10% 2) sistem injeksi closed loop. 3) o2 sensor.4) seting co berubah. Nambah 1.5 hp. Plis men bikin ngakak aja yamaha. Wong pake filter k&n aja naiknya cuma 0.2 hp. Awam mesin sekalun tahu yamaha ngibul ahahaahahahaahahaha

152. Binun - December 16, 2012

Klingon v2
betul mas bro… Tadi sore saya baca didetik NVL = 11,1 kw, sekarang jadi 12,2 kw…. Ajiiiibbb…
Tau besok naek lagi kalee..

153. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

@ abg tua
namanya lucu, YAMAHOligan :mrgreen:

154. ngetes aja - December 16, 2012

@binun

Klingon v2
betul mas bro… Tadi sore saya baca didetik NVL = 11,1 kw, sekarang jadi 12,2 kw…. Ajiiiibbb…
Tau besok naek lagi kalee..
————————————————————————————–
DI web resminya malah 16.59hp, kacau ga tuh? ambulan dateng “ngibul ngibul ngibul” :D

155. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

jiah.. kemaren ada yang koar2 kalo admin honda ngibul.. ternyata ada yang lebih ngibul, sampek banyak data yang berbeda :lol:

156. ngetes aja - December 16, 2012

@hahaha

namanya lucu, YAMAHOligan :mrgreen:
————————————————————————————
Mungkin gini harusnya ya-MAHO-ligan, pantes sales2 dan fby nya mental maho,wkwkwk,…

157. ngetes aja - December 16, 2012

@marnio

Goodjob, fby itu ga brani munculin nama asli, roy plagiat si roy, peyek orang bodoh yg nicknya nama makanan, qwerty tombol keyboard :D

158. ngetes aja - December 16, 2012

@Abgtua

Info dari yamahologan. Ubahan mesin vixion yang sempurna itu ada 4. 1) ukuran box filter bertambah 10% 2) sistem injeksi closed loop. 3) o2 sensor.4) seting co berubah. Nambah 1.5 hp. Plis men bikin ngakak aja yamaha. Wong pake filter k&n aja naiknya cuma 0.2 hp. Awam mesin sekalun tahu yamaha ngibul ahahaahahahaahahaha
—————————————————————————————
Sorry bro, ga gitu caranya ngomong ke fansboy yg ngakunya smart, ketinggian bahasa yu, itu isi kepalanya ga ada, jadi pake bahasa yg ringan2 aja. Misalnya knalpot 2tak ngebul kalo dihisap orang bisa bengek, Jaos klingonnya dibore up pake piston angkot biar bisa kencang kaya ninja250, gituuuuuu,… :D

159. ngetes aja - December 16, 2012

@hahaha dan Jaos bloon

kalo sampean punya mata pasti juga bisa liat klo tangki sincan juga di tutupin :lol:
————————————————————————————–
Ga bakalan bisa liat si Jaos itu, kalo liat motor yamaha seperti melihat berhalanya, agamanya adalah yamaha, Jaos adalah orang bodoh yg menyamakan merk dengan agama, see? Kalo dya bisa liat itu si sinchan tankinya ditutupin brarti udah berobat katarak gratis dari pemerintah, dan otaknya sudah di overhaul di bengkel terdekat.hehehe,…

160. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

@ngetes
udah bro.. jangan di ledekin, Sakit hatinya msih belum ilang gara2 sincan masak msih diledekin? :mrgreen:

161. ngetes aja - December 16, 2012

@hahaha

udah bro.. jangan di ledekin, Sakit hatinya msih belum ilang gara2 sincan masak msih diledekin? :mrgreen:
—————————————————————————————
hehehe…iya ya, ai kasihan la, bisa disantet ai nanti :D
Kalo diliat2 keadaan yimm, sales dan fbynya kaya gini nih,.. :D

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

162. Marnio_CBRRC150V - December 16, 2012

BUDEG KOK DIPELIHARA..!!!
asli loh…y9 lain udah naik kelas..ini masih belajar TK terus…sinchan 9a lulus TK mun9kin..wkwkwkwkwkkwkwk..

163. until - December 16, 2012

ai jg lupa..
klo baca di detik oto
gini neh yamha sauid;”
teknologi sport yamaha lebih canggih dr sprot mana pun di indonesia

nah, teknologi yg mana yg dimaksd tak dijabarkan..

jd rancu bukan?

kan bs aja mreka berkata:

sohc
5 speed
dll

tpi tak disebut krn takut jd bahan ketawaan.

164. Marnio_CBRRC150V - December 16, 2012

Sudahlah..jaoss..ciaaa..qwerty..thole..peyek…nobita…kalian sadar kekuatan finansial Honda…ane bukan’y fanatik merek..cuma kadan9 ane benci permusuhan seba9ai biker..BC tak 9una itu sebaik’y ditin99alkan..ane ju9a suka kok sama merek Yamaha..di9arasi masih punya Jupiter MX..ini karena menemani CBR150 ane biar 9a kesepian..hehehehe..sudah-sudah ya…
semua motor ada kelebihan dan ada kelemahan..mau murah ada rupa..mau mahal ada rupa ju9a…motor itu teman perjalanan kita..jn9n salin9 mempersudut produk..kita hanya sebatas konsumen..kita belum bisa membuat sesuatu untuk dunia…mereka boleh berban99a (Honda..Yamaha..Kawasaki..Suzuki) TAPI KITA HARUS SADAR KARENA KITA HANYA KONSUMEN..mereka y9 menikmati..oke..!!

165. ngetes aja - December 16, 2012

@until

ai jg lupa..
klo baca di detik oto
gini neh yamha sauid;”
teknologi sport yamaha lebih canggih dr sprot mana pun di indonesia

nah, teknologi yg mana yg dimaksd tak dijabarkan..

jd rancu bukan?

kan bs aja mreka berkata:

sohc
5 speed
dll

tpi tak disebut krn takut jd bahan ketawaan.
————————————————————————————–
Hehehe..om until asli rupanya, fby “smart” banyak yg klonengin nick yu tuh om. Kalo SOHC 5 speed overstroke dibilang canggih, ai yakin yimm pasang tampang culun macam Mr.bean,.. :D

166. ngetes aja - December 16, 2012

@marnio

Yu kira2 lah, justru dari BC itulah mereka bertahan hidup. Mo kerja apalagi mereka? Di dunia nyata mereka sudah tak berguna la, jadi disini cukup berguna walaupun harus nongkrong di warnet tiap hari, kalo mereka brenti nge BC, yu mau spitenk yu diubek2 mereka? :D

167. until - December 16, 2012

143. jaos_konsumen biasa – Desember 15, 2012

Baru pertamakali saya lihat pic distribusi mtr, bhw tangki mtr lebih dilindungi drpd ‘otak’nya………maybe ‘otak’ si cepotBacot ada di tangki….hahahahahah
—————————————————-

mata si bau mulut tak guna ini kemana aja ya?
itulah klo udh sesembahannya dianggap paling sempurna..
liat ini gk ?
http://tmcblog.com/2012/12/12/new-yamaha-vixion-sudah-mulai-di-distribusikan/

buta merek..
udh bau mulut,,,
wadohhh

masakkan sebodoh itu…

168. Simon - December 16, 2012

fotone sing duwe warung pas hbd 2012 prambanan..balapan.karo spo kui kan??https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/282550_2589518793086_2040657887_a.jpg

169. marshall - December 16, 2012

Abg tua pada Desember 16, 2012
pada 12:13 AM

=================

spuyer basah !!!!!! hahaha bru tau gw ada istilah teknis mesin spuyer basah……

nyari2 di google ga ada tuh istilah spuyer basah ???? ngarang y lo ?

coba benerin dulu komen lo bru gw bisa reply

yang ga bisa dibakar apaan bro ??? spuyer basah ???? ya ga bisa lah spuyer kan dr kuningan, apelagi basah ??? hahahah lucu loh……

170. marshall - December 16, 2012

Abg tua pada Desember 16, 2012
pada 12:13 AM

=====================

nah lo tau kalo ganti cdi ama jeting bisa naikin tenaga, sama dong sama penjelasan soal new vixion “penyempurnaan fi, dan kelistrikan”
(pengapian jg termasuk kelistrikan)

cdi = kelistrikan
jeting (supply bbm) = fi

case closed okeh

171. Apipblog.com - December 16, 2012
172. Abg tua - December 16, 2012

@marshall: montir mah tau maksudnya settingan spuyer basah. Mereka nangkepnya pj mj gede supaya mesin oprekan kaga ngejim. Pasti pahamlah maksudnya. Percuma aja mesin dikasih pj mj gede kalo ga didukung kompresi naek ato penyesuaian di kem ato cd racing

Tci emang kelistrikan.Bukan kelistrikan ga serta merta naikkn hp. Ganti tci racing emang bisa naikin 1hp tapi bakal berbanding terbalik sama durability mesin. Dan yamaha ga mungkin lah kasih tci high output padahal die garans mesin 5 tahun

Yamaha ga pake cdi looh. Pakenya tci kayak thunder. Dan jauh beda sama cdi wakakakakaak fby tolol spek junjungannya sendiri aja kaga tau wakakakakakaka. Lo cari2 aja di gugel cdi sama tci ga sama

banyak juga org modifikasi kelistrikan jadi fullwave buat dapet output yang besar dari spull dll. Jadi bisa pake banyak lampu, audio dll, tapi ga bisa tuh naikin performa.

Orang modifikasi magnet buat balap justru dikasih ukuran kecil biar ngurangin beban mesin sama cepet tereak di rpm tinggi.

Intinya percuma aja mas kalo kelistrikan sebagus apa tapi tcinya begitu. Limiterrendah pulak.

Kalo upgrade fi cek sendiri di yamaholigan, ga banyak kok.

Banyak penunggang old vixi yang sedih diasepin cs malah ganti karbu pe28 ato pwk. Huahahahaahahahah
1yang guayakin. Old vixi masih lebih lenceng dari shincan

Case closed.

173. Abg tua - December 16, 2012

Satu lagi. Sistem injeksi dcpfi shogun yang menurut otomotif sama m+ sistem injeksi teradvance se indo aja naeknya ga segitu dari power yang karbunya. Malah disebut ymjet sama pgmfi itu sama plek plek. Jumlah sensor dan cara kerjanyaa ga jauh beda. Injeksi konvensional malah katanya. Wakakakak

Bener bener pembodohan

174. jaos_konsumen biasa - December 16, 2012

oh hiya…….si lightning jg tangkinya ditutup…..thanks utk koreksi dari para fbh sekalian, saya keliru. Saya sdh berdosa besar krn mencela berhala kalian tanpa memperhatikan kalo barang konsumsi merk lain macam ymh dll jg begitu…..

maklum saya cuma konsumen biasa………….itu bukti kalo saya bahkan gak perhatiin mtr2 digimanain selagi didistribusikan……….hahahahahah.

*see……..barang konsumsi itu gak sama dgn berhala.
-
-
-
-
-
-
hahahahahah

175. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

@jaos
ciee… sampek segitunya ama cb, hal sedetail pun sampean tau.. jangan2 sampean ini FBH ya? :mrgreen:

176. hahaha ganti nama Carlos - December 16, 2012

kayaknya om abg tua ini bner2 master deh klo masalah gituan :)

177. until - December 16, 2012

174. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012
oh hiya…….si lightning jg tangkinya ditutup…..thanks utk koreksi dari para fbh sekalian, saya keliru. Saya sdh berdosa besar krn mencela berhala kalian tanpa memperhatikan kalo barang konsumsi merk lain macam ymh dll jg begitu…..

maklum saya cuma konsumen biasa………….itu bukti kalo saya bahkan gak perhatiin mtr2 digimanain selagi didistribusikan……….hahahahahah.

*see……..barang konsumsi itu gak sama dgn berhala.
-
-
-
-
-
-
hahahahahah———————————————————

makanya itu,, belajar lgi sana…. pengen bc tpi ra mutu,, bau jiggong nya aja yg keluar..

itu bc loh?
why?
lngsung menuduh tangki gk bagus krn di tutup
secara tdk sengaja tangki vixon yg ini hancur donk..
hahahhaa
segitunya buta merk..

178. black2ant - December 16, 2012

VIXION UDAH JADUL DAN SELAYAKNYA YIMM MEMASUKANYA KEMUSIUM DARIPADA DIURI2 TRUS HANYA BAHAN OLOKAN.

179. ior84 - December 16, 2012

wowwwwwww………………………..
harga cb 150 di surabaya lebih murah dari jakarta…..22.088.000.
berarti di tempat saya kediri sama dong……
mantap….
baru kali ini di daerah lebih murah harganya…
jakarta sudah kaya2 yali ya konsumennya….
mantap.

180. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - December 16, 2012

@Marnio_CBRRC150V – Desember 16, 2012

Sudahlah..jaoss..ciaaa..qwerty..thole..peyek…nobita…kalian sadar kekuatan finansial Honda…ane bukan’y fanatik merek..cuma kadan9 ane benci permusuhan seba9ai biker..BC tak 9una itu sebaik’y ditin99alkan..ane ju9a suka kok sama merek Yamaha..di9arasi masih punya Jupiter MX..ini karena menemani CBR150 ane biar 9a kesepian..hehehehe..sudah-sudah ya…
semua motor ada kelebihan dan ada kelemahan..mau murah ada rupa..mau mahal ada rupa ju9a…motor itu teman perjalanan kita..jn9n salin9 mempersudut produk..kita hanya sebatas konsumen..kita belum bisa membuat sesuatu untuk dunia…mereka boleh berban99a (Honda..Yamaha..Kawasaki..Suzuki) TAPI KITA HARUS SADAR KARENA KITA HANYA KONSUMEN..mereka y9 menikmati..oke..!!

—————————————————————————–

komen ente dlm bro…. mang dah shrs’y kt bgtu.

motor kt adalah sahabat sejati kt dia ga prnah ninggalin kt di wkt hujan2n panas2n dia slalu nemenin kt.. dari cari nafkah smp cari jodoh…

mkn’y wa gedek bgt orang yg banggain motor’y tp mencela punya orang.. ngaku’y biker tp klakuan ky alay, di bilang sales ga mau tp bc tiap hari.. pas liat kondisi motor’y skrng inferior jd galau tingkt tinggi.. ga tau apa dia bhw dunia itu berputar..

jd ga sahlah kt berlebih2n ma yg ada smua ada kekurangn’y..

& motor kt adalah sahabat kt terlepas dr klebihan & kekurangn’y

salam satu aspal… :mrgreen:

181. bocah80an - December 16, 2012

jaos bukan biker masbro,kan jaos motor juga di belikan bokap nya ,dari kata2 nya aja kurang etis si jaos ,mungkin umur nya baru belasan kali tuh bray :P

182. jaos_konsumen biasa - December 16, 2012

weleh weleh………saya udah minta maaf dgn tulus koq nggak ikhlas memaafkan siih??
sampe tega menuduh yg nggak2 ke saya?? yup, memang saya bukan biker sejati…………heheheheh, saya akui itu.

btw, saya ngerti kalo kalian anggap mtr sampe sbg sahabat bahkan sbg turunan sesembahan…….ngerti banget koq, sambil geleng2 kepala tentunya.

kalo saya ini, cuma ngeliat mtr sbg barang konsumsi………pake sampe hancur, ganti lagi, bosan ganti lagi………gitu. Toh semua itu barang fana, gila aja ada yg nyembah2…………….

*hahahahahah

183. bocah80an - December 16, 2012

yg nyembah siapa seh bray?cuma like suatu produk di bilang nyembah,ente aja yg terlalu serius,oh iya kok koment ente jelek2in produk H kenapa ya?emang ente ada sakit hati ya sama merk H ?untung rugi buat ente apaan bray ?

184. shohabat - December 16, 2012

qwerty،lagi terserang penyakit hati.

185. shohabat - December 16, 2012

sbenarnya yg nyembah2 motor itu jaos،krna stiap komen slalu mnjelekin motor lain،dan motor ssembahannya sdah masuk di hati،jadi jaos luka hatinya klo ada motor lain disanjung2 lebih dari motor ssembahannya.

186. levan - December 16, 2012

just so-so motorcycle. nothing special. stupid people.

187. kampret - December 16, 2012

Ya itulah si Jaos, manajer team BC terhadap Honda, sejak aman jabot ya begitu itu. Mungkin ia pecatan pegawai AHM sehingga begitu bencinya dengan honda.

188. marshall - December 16, 2012

Abg tua pada Desember 16, 2012
pada 6:10 AM

==========================

berarti tu montir bloon, terlalu banyak ubahan yg dikerjain padahal cm mau naikin 1 hp…… boros biaya aje tuh montir…..

inget bro satu ubahan aja kalau hitung2annya tepat bisa menghasilkan peningkatan yg signifikan walau cm setengah hp, masalahnya si mekanik ngerti ga hitung2annya……

soal jeting cuma 2 kunci koq, fuel and air mixture…..
nah kasus new vixion jelas “Penyempurnaan di fi”, om iwb pernah ulas, throttle body di perbesar dr 28 mm jd 30 mm, box filter udara jg diperbesar agar asupan udara lebih besar yg artinya supply bensin ada pembesaran juga so “penyempurnaan fi”

kelistrikan hohoho lo malah ke magnet, klo gw udeh bisa baca secara jelas yg dimaksud “kelistrikan” disini adalah ignition timing

dan satu lagi “non kick starter” walau cm memperingan namun secara otomatis meningkatkan walau cuma nol koma, tapi kan yg penting adalah kalkulasi……
inget y KALKULASI……

sekedar share, stingan karbu dr bengkel resmi cm bisa bikin motor w nempuh 44 km/ liter, ga puas w seting sendiri trial and error….. hasilnya 49 km / liter…..

padahal cuma main SETINGAN tanpa UBAHAN……

189. marshall - December 16, 2012

Abg tua pada Desember 16, 2012
pada 6:10 AM

Yamaha ga pake cdi looh. Pakenya
tci kayak thunder. Dan jauh beda
sama cdi wakakakakaak fby tolol spek
junjungannya sendiri aja kaga tau
wakakakakakaka. Lo cari2 aja di gugel
cdi sama tci ga sama

===========

eh bloon, kapan w bilang new / old vixion pake cdi ?

baca lagi yg bener…… cm gara2 w ambil perbandingan motor karbu yg pake cdi lo anggap w bilang si vixion ber cdi……. ckckckckck….. anak stm yg blm lulus aje masih ngerti ama omongan w, nah elo hadeuh……

lo tulis : “””Banyak penunggang old vixi yang
sedih diasepin cs malah ganti karbu
pe28 ato pwk. Huahahahaahahahah
1yang guayakin. Old vixi masih lebih
lenceng dari shincan”””””

ternyata oh ternyata, hoax membosankan……

lo jawab nih pertanyaan w yg sering w tanya ke fbh bloon macem lo…. tp ampe sekarang ga kejawab….

klo memang si CS1 cukup SUPERIOR buat ngelawan vixion, KENAPA AHM MALAH MAU REFOT2 BIN NGOTOT BIKIN CB150 BUAT NANDINGIN VIXION, PADAHAL CS 1 BORE UP 150 FI AJE DAH CUKUP MENURUT LO TANPA PEELU DOHC….
DIBANDING CB150 YG BIKIN PUSING SOAL DOHC NYE BIAR BIAYA PRODUKSI & HARGA JUAL NYE BISA LEBIH MURAH DARI VIXION, MALAH MUNGKIN JAUH LEBIH MURAH…….? ? ? IBARAT 20 JT VS 22,4 JT YE NGGA…..

HAHAHAHA SILAHKAN PUSING……

GW SIH OGAH…….. wkwkwkwkwkwk

190. cakb - December 17, 2012

ternyata harga cb150r di surabaya lebih mahal drpd di jakarta, siapa ya yg kemaren ksh info kalau lebih murah dr jakarta?mgkn salah ketik ya?hihihi…..
cek:
http://surabaya.tribunnews.com/index.php/2012/12/16/kembali-perkuat-motor-sport

191. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 17, 2012

157. ngetes aja – Desember 16, 2012
@marnio

Goodjob, fby itu ga brani munculin nama asli, roy plagiat si roy, peyek orang bodoh yg nicknya nama makanan, qwerty tombol keyboard
————————————————————————————
dari awal nick ane roy…

yah lebih baik mengaku bodoh tapi bisa baca dari pada mengaku pintar tapi gak bisa baca…

*sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje
:lol:

192. csrt - December 17, 2012

Mantaf, Sudah mulai digelontorkan distribusinya ke daerah yang lagi hot-hotnya HBD. keren banget strateginya.

Semoga daerah lain juga cepat terdistribusikan, soalnya udah banyak yang nanya2 di tempatku

AHManntaaaabs

193. Abg tua - December 17, 2012

@marshall. ohh jadi timing pengapian yah. saya baru tau yuuuuk kita belajar timing pengapian

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/04/01/belajar-prinsip-dc-tci-pengapian-dg-transistor-dan-mikrokomputer/

saya kasih yang buat vixion yah. nanti kalo saya jelasin motor lain dibilang hoax.

kita lihat bersama gambar yang ada tulisan “pulse generator rotor” apa itu? yak itu adalah magnet. terus ada tonjolan2 namanya reluctor.magnet berputar sehingga reluctor yang ada disana berada sejajar dengan pulse generator itu biasa dibilang pulser. kalo mau majuin timing ato mndurin timing gimana dong? gampang. tinggal reluctor yang ada di magnet tinggal dipotong ato tambah daging. kalo ditambah semakin sering reluctor sejajar sama pulser sehingga koil lebih sering mercikin api demikian sebaliknya.

jadiiii kalo emang mausesuaikan timing pengapian kita buka magnet, terus sesuaikan reluctornya.

udah jelas yah kalo mau ada perubahan ignition timing apa yang harus di rubah :)

kalo masalah ente setting karbu di iritin awas settingan karbu yamaha settingan stdnya irit loh. kalo diiritin lagi tambah kasian mesinnya. mesin kecekek kepanasan. kalo saya sih meding boros sedikit ato dibasahin. biar aman kalo dibawa turing. liat dulu mas businya.

saya motor ada fu. pulsar. dua duanya saya kasih karbu sudco. satu pe satu pwk. saya setting sendiri semuanya. ga cuman angin doang yang saya setting. wkwkwkwkwk

kalo masalah 0.5 hp silahkan kebet otomotif lama mas. sukur ada yang udah mendokumentasikan di blognya.

http://willycar.wordpress.com/2009/04/14/pertarungan-cdi-unlimiter-cdi-rextor-cdi-brt-xp-202-cdi-cheetah/

silahkan dibandingin naik berapa hp setelah jetting dan sbelom jetting. yang setting bukan org sembarangan. di dyno juga bukan di tempat sembarangan

194. Abg tua - December 17, 2012

=====================

nah lo tau kalo ganti cdi ama jeting bisa naikin tenaga, sama dong sama penjelasan soal new vixion “penyempurnaan fi, dan kelistrikan”
(pengapian jg termasuk kelistrikan)

cdi = kelistrikan
jeting (supply bbm) = fi

case closed okeh

kan katanya penyempurnaan kelistrikan kan? kelistrikan=cdi

tci ga bisa atur timing pengapian ato ignition timing. dia nunggu sinyal yang dikirim pulser yang berasal dari aktifitas magnet dkk. setelah dapet sinyal baru keluarin api. dari skema yang ada digambar itu.

saya ketawa aja pas anda bilang :kelistrikan hohoho lo malah ke magnet, klo gw udeh bisa baca secara jelas yg dimaksud “kelistrikan” disini adalah ignition timing

yang pengaturan ignition timing dimana emang mas kalo bukan daru yang saya jabarin. lentikan api busi itu ga terus menerus tapi satu satu tapi cepet. soalnya kalo stagnan terus menerus rpm ga bisa naik dong. kan timing pengapian sesuai puteran mesin. semakin tinggi rpm=semakin cepet magnet berputar=semakin cepet lentikan api busi. gamungkin kan jumlah lentikan busi di rpm 1500=rpm7000. campuran udara-bensin di rpm segitu banyak mas harus keluar lentikan api7x lebih banyak dari pas rpm 1500

kalo masalah cs1 bukan masalah kencengnya mas. tapi masalah market share.yamaha dapet untung banyak dari penjualan vixi karena dia diatas angin. kelas 200cc juga pada pindah ke situ semua. gimana honda ga tertarik? gimana caranya ngambil MS vixi? ya itu menjual dohc 6speed dengan harga yang mepet bgt. mungkin tragedi xeon bisa terulang. dimana anjlok setelah vario125 keluar.

saya jujur ga pernah pake honda. punya mx aja saya pernah. mx 2006 kopling manual.sebelom dituker fu

saya juga orangnya ga fanatik amat. kalo ada yang lebih worthed menurut saya kenapa engga? yang jelas yamaha ga sekeren era 2005-2008 pas ngenalin bebek hitech multivalve dengan harga murah. saya tunggu versi kopling manual. saya boyong deh.

195. Jhon Speed - December 17, 2012

Wow Kereeen dach CB 150 R

196. Rara - December 17, 2012

Ditunggu ulasan test ridenya mas iwan. Yang tertarik,buruan indent di dealer.

197. ngetes aja - December 17, 2012

@Roy

dari awal nick ane roy…

yah lebih baik mengaku bodoh tapi bisa baca dari pada mengaku pintar tapi gak bisa baca…

*sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje :lol:
————————————————————————————-
mana ada yg percaya dgn bualan mu, koar2 di warung kang haji kalo ai kalah debat, padahal kenyataan berbalik.hehehe, emank tabiat fby suka memutarbalikan fakta.

Yg ai tahu roy asli itu fbh, bukan penyembah knalpot ngebul.hehehe,..

198. marshall - December 18, 2012

Abg tua pada Desember 16, 2012
pada 6:10 AM

=====================

Jgn pede dulu bro….. liat lg komen lo….

“”banyak juga org modifikasi
kelistrikan jadi fullwave buat dapet
output yang besar dari spull dll. Jadi
bisa pake banyak lampu, audio dll,
TAPI GA BISA TUH NAIKIN PERFORMA.
Orang modifikasi magnet buat balap
justru dikasih ukuran kecil biar
ngurangin beban mesin sama cepet
tereak di rpm tinggi.””

magnet yg lo sebut memang bagian dr kelistrikan, tp sori nih, masak lo yg merasa ngerti permotoran ga bisa nangkep soal kelistrikan yg dimaksud pihak yamaha yg berefek peningkatan performa…..

ini pengandaian aja yah soal peningkatan peeforma, jgn salah tangkep lg…..

“untuk mengoptimalkan kerja busi salah satu cara bisa menganti kabel koil dgn kualitas yg 3 x lipat lebih tinggi”

ada lagi nih, sori buat @gunawanspur gw ngutip tulisannye yg kebetulan ngereply komen lo…….

“”Dari pengalaman pribadi modif spul
Pulsar 200 ane dgn gulung ulang
kawat germany 1.2 mm, output
kelistrikan melonjak lebih dari 2x
lipat, tanpa ada penalty performa yg
relatif signifikan (subyektif yg ane
rasakan sehari2).””

performa supply listrik meningkat tanpa banyak pengurangan performa mesin…..

soal modifikator2 yg lo bahas, gw ga tau ape permasalahannye ape smpe udeh banyak ubahan tp minim peningkatan, sepengalaman gw, gw ga akan modif dulu sebelum mengoptimalkan yg udah ada……
contohnya yg gw pernah sebut soal setingan motor gw, stingan irit yg gw dapet ga nyiksa mesin koq bro, karna gw ga ngubah mj / pj ke ukuran kecil atau gede, gw cm ngoreksi pilot screw nya doang dan hasilnya suara mesin halus, dan yg gw rasakan semua gerakan mesin seirama, ga ada gejala knocking, ngeden atau mbrebet di rpm tertentu, dr hasil trial2 yg gw cb sepertinya mekanik beres cm ngelakuin setingan2 secara kasar aja, yg masih kurang akurat….

kebanyakan motor2 sekarang kan kompresi tinggi, salah seting walau cm sepersekian aja efek ga enaknya gede bro….
so walau ubah knalpot, cdi, koil dll gw yakin ga akan signifikan meningkat, malah yg ada jd drop klo pusatnya (pembakaran) aja blm di perbaiki setinganya secara tepat….

199. marshall - December 18, 2012

Abg tua pada Desember 17, 2012
pada 11:23 AM

=============
gw ga penah nulis merk motor gw, koq lo bisa bilang motor gw ymh…..

ckckckck asal lo ah……

o y gw ragu soal orang2 yg ngetes cdi di link yg lo kasih….
nih kopasan….
“”Pengukuran konsumsi bahan bakar dilakukan
dengan menggunakan burette (gelas ukur),””

kantor gw supplyer alat2 laboratorium, klo gelas ukur ntu bukan burette namanye, tp measuring cyllinder…. bentuknye kayak gelas tp tinggi dan langsing, klo burette bentuknye kayak pipa panjang ada kerannye (stoper), lagian burette ga bisa dipake buat nuang cairan, karna cairan yg keluar ntu bukan ngucur, tp netes per cc / ml…
wkwkwkwk sori y bro secara lubang keluarnye cm segede jarum….

so yg lo bilang ntu orang2 “bukan orang sembarangan”…..
sori y gw meragukan, tp gw salut sm cara die2 pade ngerjain pengetesannye…..

200. Abg tua - December 18, 2012

bro daritadi kita udah ngalor ngidul. mulai dari ouput sepull, terus ke timing pengapian yang menurut bro sendiri ga perlu ubahan pada magnet. kalo kita mengandai ke koil kita juga ga pernah tau mas. kaena katalog sparepart nvl ini belo keluar. kalopun terjadi upgrade koil yang bisa naikin 1hp. berarti angin segar buat old vixi. karena ga perlu susah2 inden koil tirev ato waswas pake koil aftermarket yang usianya pendek. tapi coba tunggu katalog sparepart nvl keluar deh..

justru itu mas saya ga percaya klaim yamaha. ubahan kelistrikaan apa aja udah daritadi loh kita bahas

seandainya ymh kek hnd yang mau buat presentasi gamblang tentang mesinnya. tentu ga bakal ada yang berasumsi macem2 juga kan? tapi masalahnya apakah yamaha bakal ngelakuin? kalo seandainya dia emang bener pasti berani. kita tunggu aja deh

kalo masalah buret itu. itu udah metode otomotof sama m+ dari dulu buat ukur konsumsi bbm. inget lomba irit ahm yang sering dilakuin? gimana metodenya? pake measuring cylnder? bukan dong. pake botol infus yang notabene netes2 juga kan? botol infusnya digantung di sayap ato di behel motor. itu pabrikan gede yak yang ngelakuin. saya juga ga ragu atas kredibilitas mereka. apalagi tes independen dengan otoneters. yang notabene freak dengan modif motor

yang setting itu montir mas bukan org2 awam seperti kita. dia lebih sering megang motor. itu montir OSS sepertinya. jetingnya juga pakai rekomendasi pabrikan. sekalian membuktikan kalau jetting dinaikin tanpa ada ubahan justru power turun (tes cdi std dengan jetting).

201. marshall - December 19, 2012

Abg tua pada Desember 18, 2012
pada 5:51 AM

===========================

kayaknye diskusi kite makin enak nih tanpa harus maki2an y nggak….

“”tapi coba tunggu katalog
sparepart nvl keluar deh..””

oke setuju, lagian membahas sesuatu yg blm kita temui dan lihat langsung cm akan berujung “saling unjuk ketidak tahuan” dr apa yg dibahas…. sip bro…

“”kalo masalah buret itu. itu udah
metode otomotof sama m+ dari dulu
buat ukur konsumsi bbm. inget
lomba irit ahm yang sering dilakuin?
gimana metodenya? pake measuring
cylnder? bukan dong. pake botol
infus yang notabene netes2 juga
kan? botol infusnya digantung di
sayap ato di behel motor””

klo botol infus mmang bisa dipake bro, tp klo burette ???
ga mungkin bisa, secara ukuran burette yg 25 ml aje panjangnye 40 cm +-, nah mereka pakai yg 100 ml…!!!
itu panjangnya 65 cm bro, mau taruh dimana ?, klo botol infus aman karna plastik, klo burette ga ada yg plastik, semua nya terbuat dr kaca yg rentan pecah, di kantor gw klo mau praktekin burette harus pakai statif + clamp agar si burette bisa berdiri kokoh tanpa bentur sana sini……..

oke kyknya cukup dulu nih, tunggu update lanjutan aje x y dr blogger2, lagian makin oot soalnya wkwkwkwk……

sip bro sharingnya…..

202. Yoko - December 19, 2012

keren banget sharingnya… :) kita buktikan 3 bulan mendatang setelah didistribusikan.. dan bagaimana testimoni dari para bikers yg mengendarai kuda besi ini.. kalo di dukung sparepart nya sll ready.. pasti tambah keren..

203. navas - December 25, 2012

udah bnyk yg indent ya :D

204. SuaraMotor - January 6, 2013

Jagoan baru Honda akhirnya mulai didistribusikan, Pasti laris nih

205. cupetong - January 31, 2013

Monggo para warga Yogyakarta…silahkan cicipi manisnya motor Honda CB 150R…pokok ke..maknyuuusss….

206. ryant - February 1, 2013

alah wes tuku aku mas bro . Pancen mantep cb 150r.

207. ryant - February 1, 2013

wes tuku mas broo.



%d bloggers like this: