Confirmed….Honda CB150R dijual 22,350 juta OTR Jakarta. Sadis euy…

447
4

Bro dan sis sekalian…..usai sudah penantian banderol CB150R. Perhari ini pihak AHM sudah mengumukan harga resmi sikuda besi yang dilepas 22,350 OTR Jakarta. Sebuah harga yang menurut IWB lumayan serem dan mengancam kompetitor secara telak…..

Sebelumnya IWB sudah memberikan ancer-ancer pricing si Street Fire dibeberapa artikel (monggo lihat arsip). IWB menyebut range 25 kebawah….dan yang terakhir mengerucut hingga 22-23 jutaan. Dilalah klop brosis. Kendati sempat muncul berita dari media online yang sedikit merusak bocoran dengan menyebut angka 30 jutaan :mrgreen: , keyakinan jurus Vario 125 kedua yang diberlakukan tetap optimis. Terbukti AHM memilih jalan tengah….secara smart menempatkan CB150R nggantung diangka 22,350 juta. Sadis euy…..

Last….AHM mematok target penjualan 15,000unit/bulan. Seperti yang sudah IWB bocorkan sebelumnya….ada 4 warna pilihan yang ditawarkan untuk konsumen yakni Speedy White, Lightning White, Astro Black, dan Furious Red. Btw…power CB150R ternyata sedikit turun dibanding CBR150R (16,3hp vs 17,5hp). Monggo intip jpeg terlampir untuk detilnya.  So…22,350 juta sudah sesuai harapan belum bro??….(iwb)

Spesifikasi Honda CB150Rspecifikasi (klik untuk memperbesar)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

447 COMMENTS

    • Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada MBAH RIJI atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH RIJI pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu (4001) dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa MBAH karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka (GHOIB) nya MBAH RIJI saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG (082 388 362 128) MBAH RIJI ,ramalan MBAH RIJI meman memiliki ramalan (GHOIB” yang dijamin 100% tembus..,???

      Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada MBAH RIJI atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH RIJI pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu (4001) dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa MBAH karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka (GHOIB) nya MBAH RIJI saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 082 388 362 128 )tembus..,??? 9_) MBAH RIJI ,ramalan MBAH RIJI meman memiliki ramalan (GHOIB” yang dijamin 100%

      Guest
  1. seruu nih…para petarung jalanan
    saling serang..hahaha
    yg satu pake jurus api,yg satu lagi pake jurus gledek..

    Guest
  2. waaaaaaaa 22 juta kasi 3 juta , upgrade kaki2 chemco nmp ringan and cat teralis , ganti mufler aja udah keren , turunin sok depan , top speed 140 kph 6 speed, kebgetan ahm kasi mesin cbr dijual 22 juta ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, sebgai penunggang cbr sdikit kaciwa ane , tp gpp lah sing penting part mesine wes di lokalkan

    Guest
  3. vixie rider ketar ketir. mau gaya gayaan gak keren mau gass pooll”” di kamplengi karo streetfire!!! hi bro!” emang mau ngebut dimana??

    Guest
  4. Kang sya liat d’detik oto fto cb’a qo ada fram warna merah ya yg mtor’a wrna putih strip merah ..
    Mkin gahar eeuuyy..
    Apa mungkin bkln ada yg tipe frame wrna merah..

    Guest
  5. @ 18. aki & 27. keong, 36. yanusakti
    Iya bro..ngetiknya terlalu nafsu. Sudah direvisi hehehe….
    @ 31. uutbeniandriyanto
    Thank u kang :mrgreen:
    @ 34. Hendra Super
    Saya dong mz….mosok tetangga hehehe…(girang banget nih foto dipuji)
    @ 40. Nofgi –
    Spek terlampir diatas bro…

    Administrator
  6. Waadoooh Sadiiiissss, MVP (Most Valueable Product)!!!!……Motor tetangga sebelah bisa diskon gede2an nih, Btw AHM ga ngitung balik modal apa motor tetangga yang operprett…..jadi inget tragedi WTF sebelum launching di BC oleh FBY bahwa harga jualnya akan operpret dengan segala fiturnya. Ternyata malah dibandrol seharga vario lama, dan akhirnya xeon dkk nyungsep……Akankah tragedi ini terulang lagi, Time will tell lagh

    Guest
  7. lhaaaa muraah bgt…….. jiaaahhhh
    bikin sakit hati pemilik cbr 150r??

    walau secara desain langit dan bumi dibanding cbr 150r..
    tapi mesin mirip2……
    dan konon tarikan bwh ganas cb 150 dibanding cbr 150
    sakit hati…..

    apa ini namanya one heart………

    Guest
  8. powernya kox cuma 16,2 ps yaa,, kompresi wajib pertamax thu,, torsii msh keciiil,, berat nya jg lumayan thu,, NV msh bisa bejaban kalo ktemu di jalan,,

    Guest
  9. wah jiaaannn motor sain9an CBRku nih..tapi 9a masalah..so ada harga..ada rupa..seandainya cbr150 dilokalkan..har9anya pasti tidak beda jauh ma cb150..
    okelah klw cb150 ini berpas-pas’n sama motorku…akan kuberikan salam ONE HeART…xixixixixixixixixixixixi..

    Guest
  10. 75. inong – Desember 12, 2012
    powernya kox cuma 16,2 ps yaa,, kompresi wajib pertamax thu,, torsii msh keciiil,, berat nya jg lumayan thu,, NV msh bisa bejaban kalo ktemu di jalan,,

    ===================================================

    pake final gear enteng dah ketinggalan tuh yamaho piksen wkwkwkwk

    Guest
  11. si cb minume pertamax apa premium mas?, 😮
    soale mesin cbr series kompresi mesin 11 keatas, wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, 😆 , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. 😀

    Guest
  12. Yoooiii mantap harganya ….daripada mahal mahal cuma dapet si SOHC OVERSTROKE SPORT BANCI .

    Check this Out :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire

    power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    Wow jauh banget bedanya …. keliatan banget bancinya si New Klingon Sinchan

    Taaaariiiik Maaang 😀 kali kali aja ada EE nyamber kail gua :mrgreen:

    Guest
  13. mas iwan ambil satu dong buat nemenin bysonnya?
    saya mau inden satu tp gak sreg warna skrg, pingin merah cabe/livery mtgp (repsol/san carlo)

    Guest
  14. Masi tinggian New Vixion L dong 16,59 ps
    Plus masi lebih ringan vixi…
    Gimana ni…
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

    Guest
  15. diatas ada yang bilang pake final gir ringan bisa ketinggalab tuh pikson.

    nyadar ngga bro, semakin ringan gir semakin cepak akselerasi, tapi top speed kedodoran.
    ya terima nasib aja. tipikal overstroke atau overbore memang karakter dasar mesin. bukan sohc/dohc nya.
    sohc galak di bawah. dohc galak di atas.
    meskipun tenaga kalah toh cb tetep menang napas di trek panjang.
    terima nasib disini maksudnya yang short stroke akan terkena stroke dikala trek pendek2 dan macet. yang long stroke akan terkena stroke pada trek panjang.
    ga usah berandai2 terlalu jauh. kecuali ente rubah rasio girbox ame konfigurasi bore stroke.

    Guest
  16. koreksi dikit
    overstroke galak di bawah. short stroke galak diatas. bukan sohc/dohc nya.
    #ane juga ikutan latah bilang sohc/dohc jadi karakter mesin. maap.

    Guest
  17. Torsi sama hp masi menang vixion lightning…
    Masi bilang DOCH downgrade itu kencang
    Sincan langsung tapok jidat deh….
    Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=))

    Guest
  18. high comp 11:1 jangan maksain pake premium, vario jilid 2 😆

    SOHC yang dicaci hansip ternyata lbh bertenaga, lbh irit, bye DOHC abal2

    Guest
  19. 71. IWAK banaran – Desember 12, 2012
    —————————————————-
    tetep lebih mewah dan elegan CBR 150 R …harga gak boong dah….gimana si cb150 bawahnya gak ganas ( konon ) ..kan mata nya dilebihin 2 biji mas.

    Guest
  20. DOHC mung 16.3 Ps di 10000 Rpm???? New Vixion SOHC 16.59 Ps di 8500 Rpm!
    Kayane Banteran Vixion n lewih irit Vixion…. Tapi nunggu kenyataan di lapangan dech….

    Guest
  21. 97. thole – Desember 12, 2012
    SOHC yang dicaci hansip ternyata lbh bertenaga, lbh irit, bye DOHC abal2
    —————————————————
    Yakin mas ? bertenaga ??? buktikan

    Guest
  22. 97. thole – Desember 12, 2012

    high comp 11:1 jangan maksain pake premium, vario jilid 2 😆

    SOHC yang dicaci hansip ternyata lbh bertenaga, lbh irit, bye DOHC abal2
    ——————————————————————-
    yups, setuju bro thole, ntar malah ngorokk jilid 2 :mrgreen:
    soale mesin cbr series, liat spek diatas kompresi mesin 11 : 1 wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, 😆 , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. 😆
    nb : pada spek diatas daya maksimum cb 16,3 ps/10.000 rpm , masih banter new vixi dong 16,59 ps/8500 rpm ,, tepok jidat :mrgeen: hehehe

    Guest
  23. 84. riky – Desember 12, 2012
    kl ud gini Masih mau yg nehi nehi?

    ====================================
    16,2 HP vs 23HP?
    masih mau nehi nehi acha acha dooooong :mrgreen:

    Guest
  24. fbh beli mtr ‘keren’ masakkan gak sanggup beli pertamax??
    gak pake pertamax ya LOYO………udah loyo tambah LOYO.

    btw, saya nggak sanggup beli mtr ini, ada yg mau ngasi sumbangan ke saya, please?

    *hahahahah

    Guest
  25. 109. RDY – Desember 12, 2012
    yahh Kuciwa gag jadi beli
    para konsumen yg mengharapkan PYURRR mesin CBR ternyata dikasih dohc abal2 alias downgrde cbr
    bagaimana yaa nasib para indeners setelah mengetahui spek traliss tenyata downgrade cbr ????

    Kalau ni ngibulin konsumen gag yaahh ???
    katanya mesin CBR150 r
    tanpa bintang kecil lho yaa
    http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/intro/

    =================================================

    ada harga ada rupa :mrgreen:
    ini upgrade mesin CBR kok kata FBH dulu
    bukti = engkol :mrgreen:

    Guest
  26. liat di kejurnas aja berani gak tuh vixie yg menurut bacot rekan rekan fby secepat kilat (lightning) tampil tanding.kalo gak berani tampil tanding artinya hooaaaxxx tuh!!

    Guest
  27. @newvixion: mx kompresinya 10.9:1 gua jamin pada banyak yang premium dan kencang kencaaaaang. menurut org ymki sendiri kompresi 11 asal pake radiator bisa minum premium (waktu launching mx 2005) kan insinyur yamaha pinter bgt bro. percaya ajalah sama insinyur yamaha yang pinter bgt.

    @kolorijo: semua insinyur mesin pasti sepakat kalo dohc lebih bertenaga dari sohc bro. di motogp aja semua dohc kan? kecuali insinyur yamaha yang super pinter. cuma kasih sensor o2 aja naik 1.5 ps. udah dibahas juga kalo ymjet-fi itu sama banget kayak pgm-fi nya honda. dan dibahas juga sistem dcp-fi nya shogun itu diatas ymjet dan pgm-fi (banyak2 baca media otomotif, cari ilmu yang banyak. jangan bacanya brosur yamaha di dealer yamaha doang makanya. kalo ga percaya monggo baca motorpl*s online bro)

    Guest
  28. Tinggal nunggu hasil test ride Vs new vixy aja deh penasaran power lebih tinggi di brosur ato power lebih tinggi di jalan masih lom percaya ganti ganti sensor sedikit bisa nambah 1.6 ps

    Guest
  29. buat FBH yg mau membeli motor ini, harus isi bbmnya pake bbm oktan 92 keatas y (pertamax,shell ) , masa beli motor turunan engine CBR diisi bensin subsidi, apa kata mbak2 petugas pom 😆
    soalnya ini motor kompresinya gede 11 : 1 , masa diisi premium, kalo dibilang menguras kantong..buat biker medit + pelit gak cocok naik generasi cbr, mending beli bebek atau matic aja :mrgreen: sadar kan kalo kualitas premium bikin cepet tangki berkerak (ntar bocor lagi lho :lol:), untuk mesin kompresi tinggi bisa ngelitik, jangka panjangnya biston baret atau bolong,, seberapa sayangkah sama motor smpeyan? 😀

    Guest
  30. @newvixion: udah pake premium aja bro.kan kata enginer yamaha aman2 aja kok kompresi 11 pake premium asal pake radiator jadi pendinginan maksimal. udahhh percaya aja mereka kan produsen motor terbaik menurut ente. hahahahahaaha

    dulu saya fansboy yamaha loh. udah pindah lain hati sekarang

    http://indobikermags.com/2012/09/14/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon/

    penjualan xeon abrol ketika vartec125 keluar. menyedihkan untuk seukuran yamaha. apakah vixi akan bernasip sama? tunggu saja jreng jreng jrenggg

    Guest
  31. mudah-mudahan power NvixiL gak sampai 16,59 PS dan torsi 14,5 NM…
    karena fbh bakal jadi tepok jidat melihat DOHC abal-abal-nya….

    Guest
  32. 106. wangwa – Desember 12, 2012
    mantap nih cb150 tenaga 17 ps. dibandingkan tenaga new vixion cuma 16.59
    ====================
    Ga nyimak neh masbro…
    17 ps tuh CBR 150….. yg cb150 cukup…16,3 ps..
    weew power ama torsi dibawah NVL… tapi ga tau dijalan… NVL kan kaki2 kekar soalnya

    Guest
  33. ini pasti ngawur…

    DOHC superior 16,3 PS vs SOHC lemot 16,59 PS
    DOHC superior 12,6 Nm vs SOHC lemot 14,5 Nm

    iya kan fbh…??

    *salam DOHC abal-abal…., powerfull wannabe….

    Guest
  34. HOI yan bilang power nu pigson lebih gede dari cb150 mana spesifikasi resmi YIMM???
    Belum ada ya?wkwkwkwk,launching aja belum!

    Guest
  35. emang udah ada spek resmi dari NVL?

    koq FBY pada tau powernya 16.9 ps?

    trellis aja rumor awal bakaln 17ps, keluar spek resmi cuma 16.1 ps

    kalo NVL kayanya ga lebih dari 15ps nih.

    paling cuma naik dikit jadi 14.9 ps 😀

    Guest
  36. Sejak kapan New vixen powernya nyampe 16,5ps??? Mesin Kerdil, kurus Kerempeng, turunan Bebek komeng, SOHC pula! wah ini namanya yamaha sudah melakukan penipuan. pas launching diJCC ane saksiin sendiri kalo power new vixen cuma naek 0,2ps alias dari 14,8 jadi 15ps. mungkin ini sudah termasuk strategi yamaha supaya new vixen ga kalah sebelum Lahir… pasti gak salah lagi. Ga Mungkin mesin overstroke, sohc vixen bisa nyampe segitu powernya.

    Jadi kebayang si lelet byson yg powernya tertera 13,7 ps masa kalahh sama Thunder 125 yang powernya cuma 11,5ps… sama bebek supra 125 atau Shogun 125 sibison juga pasti cuman nyium asepnya doang. dasar tukang kibul tuh yamaha.

    Guest
  37. target 15000 perbulan? wow berarti ahm hanya tinggal menjual sebanyak 3000 unit lagi dong? lha kan menurut warung sebelah CB150 di wilayah tanggerang aja udah inden 12000 unit. itu baru tanggerang. Belum plus jakarta, bandung, surabaya, dan seluruh kota di Indonesia.

    # bonus gede2an sales ahm bakalan turun nih. Selamat!!! jangan lupa traktirannye yeeeeee…..

    Guest
  38. harganya lebih murah dr new vixion yah? tp powernya cuma 12kw… lebih kecil dr new vixion…tp berani sesumbar jago ngebut?
    kayaknya lebih menjanjikan vixion aja deh, perawatannya itu lho gampang dan cepat, alat test injeksinya canggih trus sensor injeksinya lebih banyak (kan udah close loop alias pake O2 sensor) klo cb150r msh openloop klo service di ahass ngetestnya cuma dicolokin pke kabel doang(cbr series sm vario)? kok sederhana banget?katanya pgm-fi? trus gak ada produk carbon cleanernya, trus tangkinya dikhawatirkan bernasib sama kyak tigong dan megipret (bocor)
    cari motor itu yang minim trobelnya dan murah perawatannya.

    Guest
  39. Kalau pengendara Vixion pengen tambah ngacir tinggal ganti ban sama velg standart vixion lama
    tapi
    kalau pengendara traliss
    pengen berotot kaya new vixion dengan ganti ban+velg gambot
    tambah ngos-ngossann torsinya gag ngangkat

    Guest
  40. New CBR150R 13,11Kw (17,8 PS)
    CB150R Streetfire 12,0Kw (16,3 PS)
    mesin boleh sama DOHC tapi klo sama plek CBR yg punya CBR series tar kecewa,, klo ga plek dibilang abal2 sama fb2 roda 2 lainya
    New Vixion Lightining 11,1Kw Torsi 13,1 Nm (sumber Viva Otomotif)

    Hi Bro… ditanya mau ngebut dimana (ingat anak dan istri dirumah lagian masih ngangsur nih mongtor)

    Guest
  41. wahhh ikut sneng si cb dah brojoLL

    tpi bner ga tuw NVL 16.5ps?keren bgt nihhh,,saranin adik ane beli NVL ah,,tampang NVL cma minus di headlamp overall 8 dari 10 lah.tpi tnang yamaha psti bklan kluarin aksesoris2 bwad nyakepin si Lightning kog..lgian psti ada facelift kan bro??

    Guest
  42. yamaha kebakaran jenggot nieh??? sampe segitunya melakukan manipulasi data tentang power yamaha new Vixion Lightining.

    Mesin SAMA koq bisa powernya Beda??? ngawurrr ajee nih alay2 fby koplag. diameter Piston Sama, Cc sama, gear ratio sama, lahh semua jeroan mesinnya aje sama. ga percaya?

    baca nih:

    “Adapun untuk spesifikasi mesin V-Ixion Lightning tak berubah, tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan velg dan ban lebar. Tipe mesinnya tetap 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc.

    Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 11,1 kW di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm” ( Bisa ngitungg kan 11,1kw itu berapa PS? 11,1kw=14,88ps)

    sumber: vivanews.com

    Guest
  43. Awalnya gwe emangdown dengan kedatangan CB150r
    Tapi liat hasil spesifikasi ahm ternyata DOCH downgrade nya CB150r nga se garang kata2 fbh
    Yang komen 17 ps robah deh itu cuma hasil wartawan aja aslinya udah kluar gan cuma 12kw alias 16,3 aja
    Sincan memang tapok jidat, tapok jidat karnah pesaingnya cuma bisa segitu
    Torsih pun dibawa sincan apalagi bobotnya X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    Bisa makan asap sincan tu cb150r
    6 speednya mubasir
    Motor 150 cc pake 6 speed klo di adu bakalan bayak jeda tu karnah pindah gigi mulu…
    @ ngetes aja
    Mana doch downgrade lo yang lo bilang kencang makan tu DOCH
    Y cuma pandai cuma butuh sensor O2 buat naikin power
    Skali lagi sincan mau tapok jidat Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=))

    Guest
  44. @iiwanbeneran: saya tanya sama sampeyan. beda open sama closed loop itu apa? semua injeksi pasti kalo ada masalah pasti pake alat diagnostic. mau open ato closed semua sama. memang open loop kekurangannya ga ada o2 sensor. o2 sensor tugasnya HANYA mengkoreksi afr yang dihasilkan injeksi lewat emisi. sehingga lebih ramah lingkungan dan irit, bukan buat nambah 1.5 hp

    The open loop fuel injection systems had already improved cylinder-to-cylinder fuel distribution and engine operation over a wide temperature range, but did not offer further scope to sufficient control fuel/air mixtures, in order to further reduce exhaust emissions. Later Closed loop fuel injection systems improved the air/fuel mixture control with an exhaust gas oxygen sensor and began incorporating a catalytic converter to further reduce exhaust emissions.

    baca mas di literatur mesin. banyak banyak baca buku 4stroke tuning. nanti juga sampeyan sadar. ya g diatas coba baca baik baik yah mas

    Guest
  45. 146. StreetFire – Desember 12, 2012

    “Adapun untuk spesifikasi mesin V-Ixion Lightning tak berubah, tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan velg dan ban lebar. Tipe mesinnya tetap 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc.

    Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 11,1 kW di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm” ( Bisa ngitungg kan 11,1kw itu berapa PS? 11,1kw=14,88ps)
    =========================================

    CB 150

    Power : 12. kW = 16.76 hp

    Npikson

    Power : 11. 1 kW = 14.88 hp

    Guest
  46. @ wong meseng
    http://dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

    ini yang penasaran, ane bantuin. 😀
    ———————————————————————————————
    Bener itu bro. Setau ane spek NV yang paling bisa dipertanggungjawabkan ya dari data TPT. Karena TPT tak mungkin berdusta. Disitu tertera power NV 12,2kw alias 16,5ps. Ane sependapat dengan ente.

    # ane bukan fansboy. Ane cuman nambahin minyak tanah biar makin rame. Ane seneng kalo ada bakar2an xixixixixixi #provokator mode:on

    Guest
  47. Jangan mau dikibulin yamaha! mana ada power new vixen bisa nyampe angka 16? Hoaxxx tuhh!

    mendingan yang pasti2 aje mesin turunan CBR dah pasti Nuampooll Abiesss, jangan cincong deh lu semua kalo ga pernah nyoba CBR! vixen lawas aje punya temen ane lari 120 dah mentok, pokoknya ga ada sejarahnya deh mesin sohc overstroke bisa ngalahin bahkan nyamain power mesin yang sudah DOHC ingett tuh.

    beli yang pasti2 aja, Honda geto lohh. yamaha apaan?? komstir oblak vixen, rangka patah byson, shock ambles pio, belum lagi ngebul ala vega zr. wawkakkwkakwkakwka..

    Guest
  48. CB 150

    Power : 12. 5kW = 16.76 hp

    Npikson

    Power : 12. 2 kW = 16.3 hp ( link data pabrikan bukan nich, bukan link blog yach)

    wah jadi saudaraan dech,

    11-12 , ada harga, ada rupa.

    yach ngak beda jauh ama fu-cs-1 old pikson lah

    Guest
  49. banyak sales maho pade ngibul nih! Oke spek power cb 16,3ps dohc resmi!

    Lah nvl 16,5ps sohc resmi dari yimm ape dari sales maho??? 😆

    Guest
  50. dikibulin yamaha, dikibulin honda, dikibulin suzuki, dikibulin kawasaki, dikibulin minerva, dikibulin kymco, dikibulin bajay udah nggak jaman. konsumen sekarang dah makin pinter. gak kayak dulu jamannya orba.

    yang masih bisa terjadi sekarang adalah DIKIBULIN SALES wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw……#ngakak puoollll

    Guest
  51. jgn terlalu bandignin di atas kertas lah..
    masa cs1 yg jauh dibawahnya bs bersaing dengan sport itu..
    lagian speedo vixon 140 kpj (lama) kok gps cm 120 yahh?

    Guest
  52. 159. roy – Desember 12, 2012

    banyak sales maho pade ngibul nih! Oke spek power cb 16,3ps dohc resmi!

    Lah nvl 16,5ps sohc resmi dari yimm ape dari sales maho???
    ———————————————————————————-

    kalo mau tau spesifikasi asli New Vixion nih linknya :

    http://dyondra.wordpress.com/2012/11/27/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion/

    “dikeluarkan Kementrian Perindustrian nomor 2385/IUBBT/TPT/11/2012 tanggal 5 September 2012”

    New Vixion :
    Power : 12,2 Kw/16,59PS pada 8500RPM
    Torsi :14,5 NM pada 7500RPM

    Guest
  53. 155. mobiltua – Desember 12, 2012

    @ wong meseng
    http://dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

    ini yang penasaran, ane bantuin. 😀
    ———————————————————————————————
    Bener itu bro. Setau ane spek NV yang paling bisa dipertanggungjawabkan ya dari data TPT. Karena TPT tak mungkin berdusta. Disitu tertera power NV 12,2kw alias 16,5ps. Ane sependapat dengan ente.

    # ane bukan fansboy. Ane cuman nambahin minyak tanah biar makin rame. Ane seneng kalo ada bakar2an xixixixixixi #provokator mode:on
    =======================================================
    ane mah cuma bantu aja, yang penasaran sama spek NVL. itu dari pengajuan TPT. ane inget linknya. ya udah ane bantu tampilin.

    mau pada ribut juga terserah, gada untungnya, paling juga yang pada ribut gada yang beli :mrgreen:

    Guest
  54. Siapa yang bilang ahm ngibul? ane nggak terima. ahm itu nggak pernah ngibul. Jelas terlihat mesin yang digunakan cb150 sama plek dengan milik cbr150. Itu fakta!!!! yang bilang ahm ngibul super duper kuoopplaaakkkkk.
    * mesin yang digunakan memang sama plek namun syarat dan ketentuan berlaku.
    * perhatikan tanda bintang
    hahehahehauahauaheuehauaha

    Guest
  55. data resmi NV lum keluar,cbr lok dksh engkol -1,5ps kah?

    mw tanya apakah 02 sensor dapat meningkatkan tenaga?

    Guest
  56. ingat g kasus brojolnye r15 v2….? Katanye di gadang2kan power bisa 22hp.. Bahkan kata si toxin powernye 25hp eeeeeh… Ternyatingat g kasus brojolnye r15 v2….? Katanye di gadang2kan power bisa 22hp..

    Guest
  57. dulu r15 v2 juga hampir sama kek gene kasusnya banyak yg bilang power 22hp eeh.. Gk taunyee..

    Cuman 16,7hp aka 17ps! 😆

    Guest
  58. apakah bisa mengulan sukses Vario WTF …………… ?

    yg kalah ama XEON di jalanan tapi menang di MS …………?

    Guest
  59. NVL bukan hanya ada sensor O2 tp ada remapping ECU jd lbh advance kemudian ukuran throtle body jd 30mm kmudian sistem injeksi yg lbh baik,, jadi MOHON DI MAKLUMI DAN DI TERIMA DENGAN LAPANG DADA JIKA POWER & TORSI VIXION LEBIH BESAR DR honda cb150r,,,

    Guest
  60. udah g usah pating pecotott…

    Gw pengin liat spek resmi langsung dari yimm!!!! Bukan dari blog atau tpt ina inu…

    Dan Kalo benar power bisa ngalahin cb,

    gw salut ada sohc 5spit bisa unggul power dari si dohc 6spit diatas kertas…

    Guest
  61. 61. Crank90 – Desember 12, 2012

    157. bdt – Desember 12, 2012

    CB 150

    Power : 12. 5kW = 16.76 hp
    —————————————————————————–
    ente jangan coba2 mengaburkan data ya bro!!!

    di link : http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/
    disitu tertera power CB150R Streetfire cuma 12,0KW atau sama dengan 16,3PS!!!…jangan mengelak lgi!!!
    ===============================================
    http://tmcblog.com/2012/12/12/honda-cb150r-disinyalir-kuat-dibandrol-2235-juta-rupiah-otr-jakarta/

    12.5 kw data aku ambil dari link wak haji

    di situ ada gbr photo data spek, masa wak haji bohong???????????

    Guest
  62. apa perbedaan dari:
    CB150R
    Power : 12,0 kW/10.000 rpm
    Torsi : 12,6 Nm/8.000 rpm

    dengan

    V-Ixion Lightning
    Power : 12,2 kW/8.500 rpm
    Torsi : 14,5 Nm/7.500 rpm

    mohon pencerahan

    Guest
  63. Di artikel peluncuran si cb ko tenaganya 12.5kw / 17ps dan torsi 13.1nm yah, itu ada di brosur peluncuran, ko beda ama yg di website welovehinda ya?

    Guest
  64. @crank 90
    ente msih berani bilang lightning kenceng!! emangnya ente dah berani ngelawan big boss ente sir EKO PRABOWO!! lha wong big boss ente sendiri yg ngemeng”” emang mau ngebut dimana sich?? ane sich lebih percaya omongan big boss ente

    Guest
  65. NVL lebih cepat mencapai top speed di banding cb150r,,, kenapa,,? POWER puncak NVL di 8500rpm sedangkan cb150r di 10000rpm,, suuuwiii tennnnannn nungguin si cibi2 nie,, hadeeeeh,, utk perkotaan TORSI YG TERBESAR YANG UNGGUL,,

    Guest
  66. Masi ngak percayah juga sama spek NVL 6,59ps
    Nnti liat aja tanggal 15
    Kasian DOCH super pawor cuman 16,23hp mau paksa
    Motor juga keberatan
    Salam sincan tapok jidat

    Guest
  67. payah ni ahm mana ni yg bener spek mesine?kok di detik, okezone ma gambar di warung kang haji 12.5KW?apa krn ada bintang kecilnya ya yg 12KW?haha

    Guest
  68. masih aje sales2 maho yg pating pecocot…

    Gw tunggu spek resmi pabrikan!!!!

    Ingat! R15 v2 dolo katanya 22hp!! Ternyata begitu peresmian cuman 16,7hp!!! 😆

    Guest
  69. @roy.

    iya bener masbro dulu r15 digadang-gadang tembus 22hp. Ternyata oh ternyata…..
    dulu cbr250 digadang-gadang 33hp. Ternyata oh ternyata…
    dulu cb150 digadang-gadang speknya sama plek dengan cbr 150. ternyata oh ternyata…

    moral of the storty : percaya sama Tuhan jangan sama pabrikan apalagi sama sales. Musyrik tau hukumnya.

    Guest
  70. kobongan rekkkk . . . . Siapin dulu pemadam kebakaran 😀 #lempar komstir oblagh sama tangki botjor 😀

    Guest
  71. sip, hansip tobat sip, DOHC bukan teknologi dewa,
    apalagi DOHC bikinan AHM :tepokjidat
    malu tuh sama mesin SOHC 4 klep, bisa lebih efisien & bertenaga, ngapain pake 2 cham kalo pake 1 aja, bisa setara? LOL 😆

    Guest
  72. hi.hi.hi.hi pada pura2 lupa sama artikel2 yang pernah diulas para blogger kondang.
    Sekarang coba bandingin
    old vixion 15,09 HP vs CS1 12,8 HP (vixion menang dikit padahal beda 2,29 HP)
    nev vixio 16,59 HP vs CB150R 16,2 HP (…menang mana???? beda cuma 0,39 HP)

    Kayaknya ada yang kurang klop antara HP dengan kenyataan di jalan. Apalagi overbore rata2 bisa berkitir 11000-11500 rpm std. Saat overstroke mulai kehabisan nafas di 10000rpm, kecepatan mulai konstan (percepatan = 0), sang overbore menuju puncak kekuatannya, akselerasi/percepatannya maksimum

    Guest
  73. ngakak disinyalir si jongos+peyek+querty pada pulang nangis nyembah2 ke YIM suruh bkin brosur ngibul jilid 2. power sincan di lbh2kan biar knsumen buta bsa di tipu

    Guest
  74. Honda power di kertas memang kecil2 tapi di jalanan kebalikannya….kayak cs1 power 12,8hp vs vixion 14,88hp masih bisa di saingi cs1,ada apa dengan yamaha?padahal aku suka baget ama vixion tp malu punya motor batangan dijalanan masi bisa ku lewati sama cs1.yg 125cc,,,,,,!!!!!!bakarrrrr

    Guest
  75. kekeke.. pgn dblang hi tech pake radiator tapi radiator abal2 mesin mash nebeng bikinan pbrkan minareli. dulu yg pake pikson bangga stengah modiar katanya pikson brdarah biru eh ternyata bikinan dalam negri wakakakaka..

    Guest
  76. Jurus Counter Yamaha :
    1. Bilang bahwa power New Vixion lebih gede ( biarin walau bukan spek resmi pabrikan )
    2. Bilang bahwa BBM mesti pertamax …
    3. CBR 150 overpress dunk..
    4…….dst
    Wajar sech bisanya cuma itu karena saat ini ( IMO ) Yamaha kemut kemut alias mumet kok bisa harga CB 150R segitu ….:)

    Guest
  77. 94. penonton – Desember 12, 2012
    diatas ada yang bilang pake final gir ringan bisa ketinggalab tuh pikson.

    nyadar ngga bro, semakin ringan gir semakin cepak akselerasi, tapi top speed kedodoran.
    ya terima nasib aja. tipikal overstroke atau overbore memang karakter dasar mesin. bukan sohc/dohc nya.
    sohc galak di bawah. dohc galak di atas.
    meskipun tenaga kalah toh cb tetep menang napas di trek panjang.
    terima nasib disini maksudnya yang short stroke akan terkena stroke dikala trek pendek2 dan macet. yang long stroke akan terkena stroke pada trek panjang.
    ga usah berandai2 terlalu jauh. kecuali ente rubah rasio girbox ame konfigurasi bore stroke.

    ==================================================

    ga nyadar ente kalo stroke cb150 cuma 47,2mm emang mainan rpm tinggi ? dgn top speed 140kpj sih dah ketahuan kencengan mane cb150 ato piksen wkwkwkwk

    Guest
  78. 189. motogokil – Desember 12, 2012
    hi.hi.hi.hi pada pura2 lupa sama artikel2 yang pernah diulas para blogger kondang.
    Sekarang coba bandingin
    old vixion 15,09 HP vs CS1 12,8 HP (vixion menang dikit padahal beda 2,29 HP)
    nev vixio 16,59 HP vs CB150R 16,2 HP (…menang mana???? beda cuma 0,39 HP)

    Kayaknya ada yang kurang klop antara HP dengan kenyataan di jalan. Apalagi overbore rata2 bisa berkitir 11000-11500 rpm std. Saat overstroke mulai kehabisan nafas di 10000rpm, kecepatan mulai konstan (percepatan = 0), sang overbore menuju puncak kekuatannya, akselerasi/percepatannya maksimum
    =====================

    Setuju mas bero…CB150 kan seringan CS1. PWR pasti menang..
    ~bantujelasin!~ 😀 😀 😀

    Guest
  79. Dibekali mesin 150cc, 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, 6-kecepatan, CB150R siap menantang rival terdekatnya, Yamaha V-ixion terbaru. Mesin yang dicomot dari Honda CBR150R ini menghasilkan daya maksimum 12,5 kW (17,00 PS)/10.000 rpm. Sementara torsi maksimum mencapai 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/8.000 rpm.
    Sumber : Dapurpacu.com

    Guest
  80. @inong: tipikal banyakan baca brosur pabrik. ditipu insinyur yamaha yang pinter2. sini mas baca buku 4 stroke tuning dulu. reamer 2mm itu kecil mas kalo didunia korek. mesti diimbangin sama kebutuhan mesin. kalo kegedean kebasahan motor lari ga enak. jangan maen ke beres doang makanya. kalo reamer 2mm terus ga diimbangin sama pengapian sama durasi kem yang cocok ya percuma ga akan dapet 1 hp sekalipun. bacanya brosur yamaha doang ga mau belajar wakakaakakakakaak

    sekarang gini mas, motor ente yamaha apa? coba tb/karbunya di reamer 2mm. dicoba larinya mas. nanti share kesaya yah kalo ngebul item ato brebet2. ato ga bisa idup.

    Guest
  81. daria beunang dibobodo … pikir ku maneh!! nv doang kitu powerna moal pieun nyampe 16.. nubenermah nambahna ngan 0,2 hp doang! jadi sabenerna ngan nyampe 15,29 hp..
    hakan kudaria mesin over strook.. ngos ngosan tah di jalan ngudag-ngudag ban cacing!!

    Guest
  82. percuma vixy power gede tp msh sohc.
    putaran atas tetep kalah ma dohc.ap lg cuma slisih 0,5 dk doang.
    cb150 dmodalin knalpot dbs n cdi unlimiter udah makin ngacil.ap lg raungan khas dohc di rpm atas kalo pake knalpot racing.
    diatas krtas boleh brjaya.
    tp dijalan gada sjarahnya dohc kalah ma sohc.

    BUAHAHAHAHAHA..

    Guest
  83. inovasi honda setaraf sama mocin… gak punya desainer yang revolusioner,.. bisanya nyontek sebelah..

    siapa yang percaya kalau cb tuh nyontek vixi.. ngacunggg

    Guest
  84. YMI pernah bilang motor yg pake kic stater kuno…eh ujung2nya new vixion ada persi kic stater nya lebih mahal dari parian yg gk pake engkol”””walah motor kuno kok mahal yo kemakan omongan tu YMI hihihihi….sabar2222

    Guest
  85. ahamay@ selain reamer 2mm saya katakan di sana ada remapping ECU yg lbh advance kemudian sistem injeksi yg lebih baik,, itu semua utk menyesuaikan ubahan2 yg sudah di lakukan,,, di katakan eko prabowo spesifikasi sama tp ada beberapa penyesuaian,, maksud sama itu msh 150cc, 5 speed, 4 klep dan sohc,,

    Guest
  86. @inong: kata eko yah? kemaren dibahas di otom*tif ymjet sama pgmfi sama. sistem injeksi yang terbaik masih dipegang dcp-fi nya shogun injeksi dan emg bener sistem kerjanya sama persis. kalo masalah remmaping yah paling 1-2 bulan udah banyak yang pasang piggyback ga puas sama remapping std

    Guest
  87. @inong : lagian juga yamaha iklannya lebay. masak motor injeksi kencang dan irit. kenapa anak klub vixion banyak yang ganti karbu pe ato pwk sudco yah? dan mereka lebih puas daripada pake injeksi yamaha yang katanya kencang dan irit. mereka mesti ganti magnet. cdi. atur ulang harness. itu aja udah sejuta lebih diluar karbunya. tapi tetep aja banyak yang ngelakuin dan mereka merasa lebih puass

    Guest
  88. wkwkwkwkwk……deltabox sama rangka CBR150 yang lama mirip ga ya???????????siapa yang suka ngejiplak?????CB150R itu mirip/sama dengan CBR500…….

    Guest
  89. Wkwkwkwkwkwkw ane cuma bisa ngakak ada sales yg bangga, mtor sembahannya mnang power, mending klo ampe 1 PS lah ini cuma 0.3 PS, kecil bnget itu, lagipula itu power cuma dr brosur doank atau on crank, klo udh trun ke jalan mah pasti itu power gk dpet sgtu..

    16.3 PS vs 16.59 PS (Klaim FBY)
    Bobot Ringan vs Bobot besar
    Dari sini aja ane bakal yakin, itu Shin-can klo udh trun ke jalan pasti bakal byk yg hilang powernya, soalnya buat ngimbangin bobot body yg bongsor ama ban yg lebar jadi Top Speed bakalan memble tapi torsi lumayan buat nubruk” dikemacetan.. xixixixixixixixi ada yg bisa bantah, ane tunggu jawaban smartnya.. :mrgreen: :mrgreen:

    Baguslah CBR Rider jadi merasa gk disakiti orang powernya beda ampe 1.5 PS koq, ada harga ada rupa..

    Guest
  90. Ya kayanya pihak ahm sengaja dech menurunkan hp/ps nya karena hawatir melukai hati semua pemilik cbr 150, kalau plek disamain semuanya apa nanti kata dunia. Yah menurutkumah gampang kalau ingin lebih bertenagamah upgrade aja daleman mesinnya sama punyanya cbr kalau perlu tuch cbr fireblade yang 1000 cc tanemin. Pasti dijamin mak nyuss………!!!!!!!

    Guest
  91. terimakasih iwb atas kerja kerasnya keputusan yg hebat honda ketar ketir pastinya si vixi pecinta honda bangga saya ma honda

    Guest
  92. @imam: biasa yang didaftarin di dpt itu power on crank bukan on wheel. kalo mobil rumusnya power on crank -25% jadilah whp. kalo motor kalo pelek kecil-15% kalo pelek gede bisa 20% gua lebih seneng kalo dua duanya dicoba di dyno diatas mesin dyno yang sama. hasil udah bisa ditebak sepertinya 😀

    Guest
  93. tiger 27juta 16,4 ps karbu kemana ya??? apa masih ada yg mau beli? trus NMP yg 21jt kemana juga? masih ada yg mau beli?

    Guest
  94. nyatanya honda vario 125 injeksi gak bisa ngejar yamaha mio j ku padahal rider honda vario 125 sampai dibelain merunduk badannya tetapi tetap gak bisa juga ngejar he3………..
    akankah honda cb150r seperti honda vario 125 hanya unggul diatas kertas/teori ??????????????

    Guest
  95. Bandingkan dngn spek New Vixion power 12,2 KW (16,59 PS) pd 8500 rpm, 14,5 NM pd 7500 rpm, daya angkut new vix maksimal 330 kg
    dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

    bandingkan dng CB150R power 12 KW (16,3 PS) pd 10.000 rpm, torsi 12,6 NM pd 8000 rpm

    Scra hitungan berarti biarpun kompresi new vix lebih rendah (10,4) msih bsa premium, dn lebih bertenaga dan lebih irit new vixion (puntiran gas lebih sedikit krna tenaga maks dicapai lebih cepat) dri pd cb150r (kompresi 11) nggak yakin nih aman minum premium 🙂

    Guest
  96. Spek New Vixion power 16,59 PS torsi 14,5 NM

    dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

    Guest
  97. ahamay@ iyaa saya tahu sistem injeksi suzuki msh yg terbaik,, saya katakan lg sistem injeksi yg lebih baik Bukan yg terbaik,, beda kan lebih baik ama terbaik,,??? Kemudian masalah piggybag itu sudah di luar standar,, ada lg yg ganti karbu dll itu udh hak mereka yg speedfreaks,,

    Guest
  98. behahahaha …
    rame banget yah, kayaknya sales2 ymh pd nongol… ketar-ketir 😀

    mesin cb150r emang turunan cbr150r cuma ada perubahan pd durasi noken as ,rasio final gear lbh enteng, dan penambahan kick stater disesuaiken dg kondisi lalin di indonesia…
    power : 12,5kw (17ps)/10000rpm dan torsi 13,1 nm (1,34kgf.m)/8000rpm

    KAlau data spek di welove honda , ya gitu deh adminnya pinter banget bikin kbakaran di blog2 😀

    Guest
  99. udeh deh… Palingan speed g jauh2 kek kasus nmp vs bysön… Ocreee…??

    Inget donk kata mr eko-plakbowo..

    MAO NGEBOT DEMANAAAAHH!!?? :mrgreen:

    Guest
  100. 232. achmad grand pacul – Desember 12, 2012

    Wkwkwkwkwkwkwk BUSETTT dahh ampe diulang” ckup sekali aja mas, udh ane baca, kesimpulannya udh ane jawab klo itu PIGSYON cuma menang 0.3 PS doank, klo dites dijalan juga gk bakalan mungkin nyampe segitu.. Intinya PIGSYON emnk diset utk nubruk” dikemacetan bkn utk Top Speed laen ama CB..

    Guest
  101. Bro coba liat di astra honda motor website disitu tertulis power cb150 : 12,5kw (17ps) dan torsinya 13,1Nm. Coba cek dieh. Salam satu hati

    Guest
  102. Rider cbr150r tenang aja kan mtor situ top speed nya nyampe 150kpj++ dan udah terbukti ke akuratan gps nya, frame bda, power bda, fairing pula, jgn dgrkan sales kebakaran jenggod kawan 😀
    Hahaha
    Lucu lucu

    Guest
  103. @ahmad muke pacul!

    Yakin itu spek resmi pabrikan….???

    Jangan jadi kodok dalam tempurung cuy! Jangan ngambil sumber yg kagak jelas bray!

    Kalo mau pasti liat aja di 15-12-12 nanti..

    Guest
  104. Power cuma sgitu pwr jauh menang fu.. Sport dohc kq cuma 16 hp torsi cuma 12nm kompresi tinggi wajib pertamax trus gimana critane tmbus 140 km/jam I kira lebih superior dari bebek MAUT trnya ta biasa aja

    Guest
  105. Ambil motor sesuai kebutuhan, klo bacot juga sesuaikan kebutuhan. Padahal yo ra tuku…
    Mas iwan, review plissss

    Guest
  106. AHM ngerilis cb150r tgl 12-12-12 ternyata sebagai isyarat spek mesin…
    12 KW – 12 Nm – 122 km/j…

    huahahahahahaha…..

    Guest
  107. Jujur ane sebagai konsumen kecewalah ama informasi yang simpang siur gini,apalagi macem pabrikan AHM yg udah lama manggung didunia motor indonesia tp info spek motor yang beredar dibuat berbeda2,apakah kami sebagai konsumen ini kudu ikut dipanggung sandiwara strategi penjualan motor??kok jd kerasa dikerjain yak konsumen ini ckck..Ya anyway klo aja YIMM jg ikut maen2 sandiwara gini yg nge-klaim NVL 16,5 PS yasudahlah mending gak percaya aja klo ada produk baru kedepannya, cukup seneng aja ama tunggangan yg ane pake sekarang

    *curcoltong?

    Guest
  108. Kelakuan komentator nggak dewasa, sudah nyerang personal klw sdh kepepet, padahal gw nggk komentari negatif dia (roy)
    Gw pny motor grand pacul emang lu kenapa, gw pengguna motor honda cman gw nggak fanatik buta lihat mana yg terbaik aja di kelas ini, lu roy brengsek emang lu

    Guest
  109. sedangkan power si cb aja masih simpang siur… Lah ini fby2 koplak udah pada ke ge’eran gara2 spek power ngibul yamaho… 😆

    Guest
  110. @ Dwi Wibowo

    Ga usah bingung percaya ya ma website resmi honda,
    Kalau welovehonda cm bagian dr web resmi dan dah dibilangin adminnya suka galau klo masukin data 😀
    kayak kasus cbr150r dulukan salah ketik jg

    Guest
  111. @ahmad kepacul!

    Kenape luh cong?? Mata lo kelilipan pacul?? :mrgreen:

    Kan gw bilang lo jangan jadi kodok dalam tempurung! Semua masih simpang siur!!! Lah itu di situs ahm power si cb malah 17ps… 😆

    Guest
  112. @bocah80an
    Blilah motor yang DOCh power ful yang cuma bisa ngisap asap vixion karnah nggk mampu mengejar
    ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
    Pice bro

    Guest
  113. @inong: naik 1,5 hp itu susah loh mas. modalnya banyak. selain reamer karbu ato TB banyak yang harus disesuaikan. minimal cdi,koil, knalpot harus racing. tapi ganti semua itu pasti berbanding terbalik sama durability. apalagi yamaha kasih garansi diasil 5 tahun. logikanya yamaha ga akan menset cdi+koil yang speknya high output. apalagi kompresi ga berubah,lagian kalo direamer 2mm jadi 30mm apa gak kebasahan yah? 30mm itukan seukuran karbu yamaha scorpio

    Guest
  114. sales yamaho gak usah pada bacot masalah power dah, takut gk dibayar gajinya yah??, kita lihat aja penjualan 5 bulan ini, ane jamin NV kalah dah sama CB150R, screnshoot aja komen ane 5 Bulan lagi wkwkwkw
    honda gitu loh calon VARIO125 jilid 2 nih CB150R pasti laris manis
    sales penyebar brosur silahkan nyolot!!

    Guest
  115. 241. Dwi Wibowo – Desember 12, 2012
    —————————————————————————————
    di astra yg lo liat CBR150 bukan CB150streetfire

    Guest
  116. nmx vs cs1= kenceng cs1
    byson vs nmp= kencang nmp
    klingon vs macan= simpang siur
    r15 v2 vs cbr150r= kenceng cbr150r
    nvl vs cbs= kenceng cbs
    yzr-m1 vs rcv 213= kenceng rcv

    Yg g terima silakan lonyot.
    :mrgreen:

    Guest
  117. Pantes murah,…. lha wong AHEM gak perlu keluarin ongkos untuk buat desainnya…. kan tinggal Copas & edit lewat Sotosop…. jadi deh,,, haha kabor

    Guest
  118. spek teknis CB150R
    Panjang X lebar X tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm
    Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm
    Jarak terendah ke tanah : 148 mm
    Berat kosong : 129 kg
    Tipe rangka : Diamond Steel (Truss Frame)
    Tipe suspensi depan : Teleskopik
    Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Prol-Link)
    Ukuran ban depan : 80/90 � 17M/C 44P (Tubeless)
    Ukuran ban belakang : 100/80 � 17M/C 52P (Tubeless)
    Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
    Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
    Kapasitas tangki bahan bakar : 12 liter
    Tipe mesin : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
    Diameter x langkah : 63,5 x 47,2 mm
    Volume langkah : 149,48 cm�
    Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
    Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm
    Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm
    Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
    Kopling Otomatis : –
    Gigi Transmsi : 6-Kecepatan
    Pola Pengoperan Gigi : 1 � N � 2 � 3 � 4 � 5 � 6
    Starter : Pedal & Elektrik
    Aki : MF 12 V � 5 Ah
    Busi : –
    Sistem Pengapian : Full Transistorized

    SUMBER
    http://www.astra-honda.com/index.php/product/popup/62

    Guest
  119. Jujur bro sekalian, ane mantan vixioners, 3 tahun pake, leher kenalpotnya udah sangat kuning, seal shock depan bocor, speednya gak njambak blas, ndak bisa kenceng, sering sakit ati kalo di asapi si ceking ngluyur aka satria fu.. akhirnya vixion ane udah ane jual bulan 6 kemaren 16.8 jeti.. ane tahan duit ane buat nunggu si cb150r yg wkt itu panggilannya trellis.. finally.. tinggal hitungan hari yg ane tunggu setengah tahun, bener2 muncul.. semoga kelemahan vixion ndak terjadi sama streetfire..

    Guest
  120. ahamay@ iyaaa,, kita tunggu aja yaa spesifikasi resminya tgl 15-12-12 nanti,,, yang jelas belilah motor sesuai kebutuhan,,,

    Guest
  121. sip, hansip
    ngasih kejelesan kok bingung sendiri, mesin power naik 1.5ps kok bingung, piksen itu teknologi 2007, hampir 5tahun, apa masih dibilang mustahil utk perubahan tekno signifikan kurun 5tahun?

    jupiter 8.5ps aja bisa naik jadi 10ps,
    susahnya dimana? ini kelas insinyur bukan mekanik PKL :tepokjidat

    Guest
  122. tuh buat para lemoters pikson… Spek power masih simpang sayur!

    Lo udah pada ge’er aje!! Yg jelas ban cbs 100-80-17 si nvl 120-70-17 udah pasti nyungsep tuh nvl sinchan.. :mrgreen:

    Guest
  123. kalaupun si nvl powernya 18ps gw g yakin power segitu bisa ngimbangin power cbs yg cuma 16ps(umpama)

    ingat kasus nmx vs cs1 135cc vs 125cc atawa pikson vs cs1 sekalipun 15ps vs 12,8ps… Apalagi si cbs udah dohc!!

    Camkan itu woiy para lemoters.!!! 😆

    Guest
  124. CB downspec CBR itu fakta, data sudah ada

    new piksen upgrade dr piksen lama, info darimana? ya tinggal nunggu keterangan resmi, bagian mana yg mengalami perubahan? gak usah bingung kok power bisa naik, CB aja power turun dari CBR gak bingung? LOL

    Guest
  125. Kali ini Yamaha harus menden9arkan jeritan FBY supaya bisa beradu cepat dilintasan..salah satu kesalahan YIMM tidak bisa menyamai kompetitor adalah mendowngrade baran9 global menjadi lokal..dan itulah kenapa semua konsumen sudah diracuni baran9 kualitas lokal demi keuntun9an semata..
    contoh y9 bisa kita lihat sesuai fakta..
    -Yamaha Fazer 250cc (Global) masuk indo jadi Scorpio 225cc (yimm)
    -Yamaha FZ16(160cc produk Global) masuk indo jadi Byson 150cc (yimm)
    -Yamaha yzf R15 (Global tapi power 17ps) masuk indo jadi Vixion (dulu 14ps upgrade 16.5ps versi yimm)

    seirin9 konsumen lebih jeli dan pintar..apakah yimm ttp budeg..?? mana yzf R15..?? ini cuma mimpi saja..apala9i mau menelurkan yzf 250cc…silahkan bermimpi ria..tidak dipun9ut biaya loh..Gratis..xixixixixixixixixixixixixixixixi….

    Guest
  126. kl gw sih masih percaya si cb150 powerfull,wlpun spek masih simpang siur 🙂 acuan gw sih motor yg udh ada aja (cs1),tau sendiri cs1 down grade habis habisan dari cbr 125-sonic-cs1,apalagi ini cuma skali down grade sekali dari cbr150 ke cb150r 😀

    Guest
  127. bdt pada Desember 12, 2012 pada
    4:21 PM

    CB 150
    Power : 12. kW = 16.76 hp
    Npikson
    Power : 11. 1 kW = 14.88 hp

    =======================

    Bro, klo boleh saran sebelum kopas diitung ulang dulu, soalnya nilai konversinya rancu antara yg atas sama yg bawah….

    Guest
  128. harga murah (hi spec) kualitas dewa? ngimpi
    tentu saja AHM sudah meracik, bagaimana menekan harga biar kompetitif, solusinya pake material yang standar, bagaimana biar material standar bisa awet? performa diturunkan, LOL jadi jangan ngarep performa tinggi, apalagi ngarep diatas 11000rpm, material standar itu bisa rusak dini LOL

    Guest
  129. Hi bro,
    masih pada debat kusir yaaa, rameee

    kalau sampai tenaga 16.3 ps alamak sudahlah
    “buang ke tong sampah” aja dr pada buang duitttt
    apabila traliss 16,3 dibulatkan = 16 ps
    sedangkan new vixion 16.5 dibulatkan = 17 ps
    jelas new vixion lebih superior
    belum ditunjang torsi yg lebih jossssss,
    beban motor yg lebih ringan akan mempengaruhi power weigh ratio walaupun ditunjang ban gambot,
    serta jarak terendah dengan tanah new vixion lebih tinggi,
    belum lagi ketersediaan part 3s vixion lebih terjamin dengan bengkel resminya
    dohcnya traliss percuma gag ngangkat !!!!!!!!
    mau ngebut dimana ??? itu istilah buat nyindir DOHC 150 cc yg butuh trek minimal 2 km untuk capai top speed lain halnya dengan DOHC 250 cc yg mencapai kecepatan yg sama namun jarak dan waktu tempuh lebih dekat dan cepat..
    seperti kasus Drag ala motobeam

    jadi untuk saat ini percuma mah beli DOHC 150 cc
    yg ada mah kenceng borosnya !!!!!!

    Guest
  130. 221. endi gunawan – Desember 12, 2012

    nyatanya honda vario 125 injeksi gak bisa ngejar yamaha mio j ku padahal rider honda vario 125 sampai dibelain merunduk badannya tetapi tetap gak bisa juga ngejar he3………..
    akankah honda cb150r seperti honda vario 125 hanya unggul diatas kertas/teori ??????????????
    =====================
    Bangun Mas, jangan mimpi dibawa kemari, Mio J bisa mengalahkan vario 125?, kamu saja yang lebay, orang berkendara biasa dikira ngajak balapan.

    Guest
  131. sales yamaho belom pada nyolot nih, mungkin belom pada pulang lagi sebar brosur malam2 kalo gk,
    bisa gak gajian 7 bulan wkwkwwk

    Guest
  132. banyak nama baru sales yamaha n fby nih

    bau baunya lg kebakaran bulu keteknya….

    itu klingon sinchan dipromosiin sono…

    Guest
  133. jiaaaah… Rangka, snalpot, fuel pump ame komstir pikson aje masih g karuan lo malah ngurusin barang tetangga le leee… Koplak! 😆

    Guest
  134. Honda jn9n dilawan ya…mau ente pake ninja 250 sekalipun klw keluarnya 1 silinder 50 hp dari NSF250 versi HRC..bakalan diasapin tuh ninja…ini jelas teknolo9i hebat dari Honda..1 silinder 250cc tapi power setara 4 silinder cbr250rr jadul…atau setara 2 silinder cbr500cc…..tapi den9ar2 Honda akan menelurkan motor dari MotoGP versi jalanan memakai mesin berin9as bin badak..RC213V…!!!! mesin lamborghini..mesin ferari..mesin Hayabusa sekalipun bisa Tewasss klw ketemu ini…sereemmmm…

    Guest
  135. sebenernya gw lebih seneng power cbs 16ps kompresi 10,x tp bisa nenggak premium ketibang power 17ps kompresi 11,x… Pertamax… :mrgreen:

    Guest
  136. @287.RDY ini sales kebakaran jenggot nyolotnya kacau
    mana ada speed diukur dari injeksi jenis apa?
    ini sport bro bukan matic
    ini CB150R mesin downgrade dari CBR150R
    mana ada CBR150R max 60 kph?
    lagian itu matic yg bawa sales yamaho kali speed metok segitu
    yg mau bakar2an silahkan nyolot!!

    Guest
  137. ada nick baru berinisial RDY … Ni klonengan siape yee …?? Kampungan! Ngasih video drag basi… Ketinggalan berita ni anak!

    Di situ aja ridernya udah ngejelasin doi(biker indehoy) belum terbiasa nyemplak mesin berkarakter overbore…

    Guest
  138. Hi bro,
    Katanya Satu HaTi

    ngasih spek tralis aja satu sama lain berbeda
    apa sudah patah hati jadi mendua ??
    mungkin harus patah hati untuk jadi semakin di depan

    Guest
  139. tambah 3 juta dapet USD yang ada dipasaran (kalau dari AHM 1,5 laahhh)

    tambah 600 – 800 ribu dapet warna frame selain item (seenggaknya kalau dari AHM bisa 200 – 300 ribu)

    NB: USD blm termasuk ongkos pasang 😀
    kalau merek silahkan searching mbah google 😀 banyak kok USD buatan thailand ataupun negara” tetangga lainnya 😀 peace

    jo lali mas Iwan…tgl 15 diperkosa si CB yaaaa…hardcore hardcore deh….hihihihihi

    Guest
  140. wah,aq ga jadi beli.Tinggi tempat duduke 792.Lbh tinggi dari old vixion yg 790.Pdhl naik old vixion aja sdh jinjit balet.Kl pake ni motor bisa2 kakine ga nyampe tanah..he..he..

    Guest
  141. Ga terlalu peduli ma spek diatas kertas gw kalo mo beli motor..

    Asal itu motor desainnya nyangkut dihati, teknologi lebih advance dari kompetitor ya pasti gw beli..

    Gw punya duit buaT beli new vixion atau cb150 ..

    Dan saat gw beli motor nanti gw ga mau keganggu sama desain..

    Buat gw new vixion jelek dilampu dan mesin sohc.. Dan itu fatal buat calon pembeli kek gw

    Terutama soal mesin dah.. Sohc ga bakalan bisa berubah jadi dohc wlpn itu sampe 4klep.. Vixion tuh sohc yg pengen dimirip2in ma dohc .. Jdnya mesinnya abal2..

    Dgn slisih harga sedikit mending gw ambil yg pure dohc.. Bukan sohc ditambahin 2 klep.

    Googling .. Dohc itu ttp teknologi yg lebih advance drpda sohc.. Jgn kebnayakan nongkrong di blog.. Sekali2 baca tuh web otomotif terutama dari luar.

    Bego aja kalo ada yg bilang sohc lebih bagus drpda dohc.. Dasar otak sales lu.. Bikin kabur opini orang awam aja

    Intinya ya gw bakal milih cb150.. Masalah buat lu?

    Guest
  142. 1. Klo memang ga ada jalan buat kenceng di jabodetabek, mending beli bebek. vixi jauh ketinggalan dibelakang karena bebek lebih gesit dan body kecil, apalagi klo bebek nya honda.mampus dah Vixi.
    2. Yang bela vixi pake alasan dohc mesti 2km buat dapet top speed contoh orang yang putus asa ga ada bahan lain buat jatuhin honda.

    Guest
  143. Hi bro

    katanya kompresinya mau di turunkan
    tapi nyatanya masih 11:1, masih kebakaran sayap yaa jd kompresnya gag mau diturunkan
    alangkah baiknya siapkan uang dulu buat beli pertamax

    Guest
  144. modiaroo…….sinchan semakin puyeng tuh pala,,,belom perang aja udah tempel koyo di jidat,,,skrg? tambah gede koyo cabe nya..
    wakakakakakakak :mrgreen: 😀 😀 😀 :v :v :v

    Guest
  145. udah lah ga sah dengerin sales.. ma panboy2 ga jelas. kt liat aja fakta’y nanti di jalanan time will tell lah… :mrgreen:

    filosofi honda tuh ada di mesin… liat aja cs1 mesin turunan sonic.. tarikan atas’y.. bkin biker vixen ngerut dada..

    lah ini mesin turunan cbr pekgoo!! biar di kata dohc abal2.. ya boleh lah nanti di buktikan sm nv tp klo ketemu scorpio jg boleh…. hi hi…. bakarrr :mrgreeen:

    Guest
  146. hmmmmm launching hari rabu tanggal 12 bulan 12 dan tahun 2012 dengan harga 22,35 dimana 2+2+3+5=12, kebetulankah?

    Guest
  147. Bodo la yakamprett jual motor juellek tapi harga operprett..
    buang ke spiteng aja tuh nu pigson juellek. perlu dikompress tuh kepala sales2 yakamprett yg lagi pusing macam plat nu pigson di jidat hahahah…

    sambal yamahurt

    Guest
  148. Pengen tahu ane , kalo cb150 di ganti peleknya sama ban tapak lebar kaya new vixion/ NVL, tenaganya gak yakin ane masih 16,3 PS, ada yang bisa ngejelasin lebih lanjut

    Guest
  149. cuma 15,8 wkwkkwk ngaku2 16,5 wkkwkw 😛 😛

    fansboy sama pabrikan sama2 tukang BC pantesan produk nya gagal semua wkwkwk

    Guest
  150. 315. den bagus – Desember 12, 2012

    Galau….model suka vixi tapi kalah canggih sama yg ini…..GALAU……
    ——————-
    well, u punya selera yg aneh, mirip rekan2 ai para sales yakamprett… nu pigson dibilang keren hahahah… u blom pernah liat old pigson? lebih keren itu cui. ok? yes.

    sambal yamahurt

    Guest
  151. 331. Oneill – Desember 12, 2012

    Emang klo minum nya msti pertamax knpa? Pd rempong amat, rokok aja pd kbeli..
    ——————————————————————————
    yoi bro , setuju, ini motor sport DOHC lagi, masa buat beli pertamax gak sanggup :lol:, gengsi dong masa’ gen cbr series kompresi 11 : 1 diisi bensin subsidi :o, vixion ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. 😆 :mrgreen:

    Guest
  152. pelg 5 palang tipis2 macam sapu lidi, kualitas gampang patah & peyang, ini ceritanya yakamprett nurunin material supaya bisa ngambil untung gede? klo hajar lobang & patah gimana cui?
    alamakk… licik sekali tuh yakamprett. that’s why ai murtad dari penyembahan yakamprett.

    sambal yamahurt

    Guest
  153. 331. Oneill – Desember 12, 2012

    Emang klo minum nya msti pertamax knpa? Pd rempong amat, rokok aja pd kbeli..
    —————————
    alamakkk… yg ai herankan, ai pernah liat ninka 250 isi premium.. gila….. laga macam orang kayak tapi mentalnya orang miskin, mirip rekan ai para sales yakamprett…

    sambal yamahurt

    Guest
  154. AHM you are on the right track now..

    Tetap berharap ahm melakuakan major update ke honda tiger dgn sentuhan maut sperti ke cb150 ini.

    Kalo dilihat strategi global honda yg mereborn klan cb dimulai dr trio cb500f, cb500x dan cb1100 seharusnya tiger juga dimasukan ke lini cb tsb..

    Mesin cukup inheritance cbr150 sprti cb150 tp dgn overbore ke 200-225 dgn mengambil desain cb500x yg pure toring..

    Krna basis massa tiger udh ada dan msh solid sampe skrg. Alangkah bagus jika AHM memberikan apresiasi kepada komunitas pecinta tiger tsb dgn memberik motor yg betul2 kelas touring adventure. Tanpa kecintaan mereka tiger tidak akan pernah menjadi motor lagenda. Apa yg mau dilihat dari tiger dgn speknya yh jadul itu kalo bukan faktor psikologis dari brand tiger yg mengusung tema motor touring most favourable?
    Lihat basis komunitasnya dbanding basis komunitas dari kompetitor dekatnya sprti scorpio..
    Gada seujung kuku itu jumlah anggota komunitas scorpio dbanding komunitas tiger..

    Tolong AHM analisa lebih dalam.. Dijamin jika AHM mengeluarkan tiger major update dgn 2 versi yg mengambil basis desain cb500x dan cb500f versi 200/225cc inheritance mesin cbr 150 bore up pasti laku.

    Inget tigernya harus 2 versi.. Satu desainnya cb500x satu lagi cb500f.. Kalo tetap mau satu mendingan ambil versi cb500x. Karena itu motor auranya pas dgn aura tiger selama ini yaitu motor khusus touring..

    Inget ga diera taun 2006 samoe skrg banyak motor laki yg dmodif mengikuti gaya motor touring adventure sprti motor cb500x.

    Pada rame2 ninggin sok depan.. Pasang spatbor depan ala supermoto.. Pasang handle guard, pasang box.. Pokoknya sedekat mungkin mirip gaya supermoto – touring adventure sprti cb500x

    Guest
  155. thole pe ngawur BC produk cb150r…. awalnya semangat banget dia power cb lbh kecil ama nvl liat speck cb di welovehonda ternyata masih simpang siur…. beda sama situs ahm… byuh…

    buat para fby dan fbh

    SABAR AJA TAR LIAT KOMPARASI REAL ANTARA KEDUANYA
    SO SABAR YA….

    Guest
  156. @chaos

    alamakkk… yg ai herankan, ai pernah liat ninka 250 isi premium.. gila….. laga macam orang kayak tapi mentalnya orang miskin, mirip rekan ai para sales yakamprett…

    sambal yamahurt
    —————————————————————————————
    Apalagi kembaran yu si Jaos, naek klingon nghayalnya ninka250.xixixi, beli bensinnya saja tidak sanggup apalagi DP dan cicilannya,.. 😀

    nentang kata2 big bossnya sendiri “mau ngebut dimana” dengan ngebut 140kpj dengan klingon rasa ninka250, kena lah komstir oblag melayang di kepalanya sampai gegar otak,..

    Guest
  157. Inilah bukti ”kebodohan” AHM…Hendra Dharma.,beserta Rnd AHM yg lainnya… Yg berupaya ”mendowngrade’ CBR150 Thailand .,mulai dari rangka dari twinspar deltabox menjadi ”teralis” yg notabene tidak rigid untuk manuver.,lalu kaki2 menjadi makin ”kurus” dari CBR 150 Thailand… Dan yg paling parah ”power mesin” ikut ”disunat”… 17,8 ps menjadi 16.20 ps…. Power dan torsi pun masih kalah dibanding New Vixion 16,59 ps yg memiliki bobot lebih ringan..padahal ban bertambah ”gambot”

    Puas sebagai Honda Lovers nya versi AHM

    Sudah ditipu sales Honda.,dibodohi pula AHM…

    ”Semoga Fans Honda Semakin Pintar’

    Guest
  158. @ ngetes aja

    Anda lucu ”bersahut2 an” di blog ini dgn ”Chaos” yg notabene diri Anda ”sendiri”

    Ternyata selain ”otak plagiat” Anda juga ”kurang waras”.,maaf !

    Guest
  159. Confirmed : 17ps/12.5kw dan torsi 13.1nm

    Ada di brosur di tkp ama website resmi astra honda motor

    #fby kecewa

    Guest
  160. 347. Brigjen Norman Kamaru – Desember 13, 2012

    Inilah bukti ”kebodohan” AHM…Hendra Dharma.,beserta Rnd AHM yg lainnya… Yg berupaya ”mendowngrade’ CBR150 Thailand
    .,mulai dari rangka dari twinspar deltabox menjadi ”teralis” yg notabene tidak rigid untuk manuver.,lalu kaki2 menjadi makin ”kurus” dari CBR 150 Thailand… Dan yg paling parah ”power mesin” ikut ”disunat”… 17,8 ps menjadi 16.20 ps…. Power dan torsi pun masih kalah dibanding New Vixion 16,59 ps yg memiliki bobot lebih ringan..padahal ban bertambah ”gambot”

    Puas sebagai Honda Lovers nya versi AHM

    Sudah ditipu sales Honda.,dibodohi pula AHM…

    ”Semoga Fans Honda Semakin Pintar’
    ============================
    Anda saja yang harus banyak tahu sumber informasi, data kedua motor masih simpang siur, dari mana Anda berkesimpulan seperti itu.
    Semoga
    Semoga fans yamaha semakin fanatik.

    Guest
  161. Brigjen Norman Kamaru – Desember 13, 2012

    Inilah bukti ”kebodohan” AHM…Hendra Dharma.,beserta Rnd AHM yg lainnya… Yg berupaya ”mendowngrade’ CBR150 Thailand .,mulai dari rangka dari twinspar deltabox menjadi ”teralis” yg notabene tidak rigid untuk manuver.,lalu kaki2 menjadi makin ”kurus” dari CBR 150 Thailand… Dan yg paling parah ”power mesin” ikut ”disunat”… 17,8 ps menjadi 16.20 ps…. Power dan torsi pun masih kalah dibanding New Vixion 16,59 ps yg memiliki bobot lebih ringan..padahal ban bertambah ”gambot”

    Puas sebagai Honda Lovers nya versi AHM

    Sudah ditipu sales Honda.,dibodohi pula AHM…

    ”Semoga Fans Honda Semakin Pintar’

    ==============

    tukang tipu itu lu,operator yamaha

    gimana kabar sasis deltabox alumunium murni klingon sinchan??

    Guest
  162. Brigjen Norman Kamaru – Desember 13, 2012

    Inilah bukti ”kebodohan” AHM…Hendra Dharma.,beserta Rnd AHM yg lainnya… Yg berupaya ”mendowngrade’ CBR150 Thailand .,mulai dari rangka dari twinspar deltabox menjadi ”teralis” yg notabene tidak rigid untuk manuver.,lalu kaki2 menjadi makin ”kurus” dari CBR 150 Thailand… Dan yg paling parah ”power mesin” ikut ”disunat”… 17,8 ps menjadi 16.20 ps…. Power dan torsi pun masih kalah dibanding New Vixion 16,59 ps yg memiliki bobot lebih ringan..padahal ban bertambah ”gambot”

    Puas sebagai Honda Lovers nya versi AHM

    Sudah ditipu sales Honda.,dibodohi pula AHM…

    ”Semoga Fans Honda Semakin Pintar’
    —————————————–

    anak tak guna si bau mulut ini yahh yg kmren ngomong deltabox dr japan?
    bikin muntah fby 7 turunan aja kw..
    banyak bacot..
    massakkan dr jepang?
    hahahahahah

    mana spec resmi dr yimm tenaga nvl nya?

    soal teralis msh ada dua versi dr ahm 17ps, dr welove 16.2

    cukup dengan cs1 12ps aja bs membabat vixon yg 14 ps..

    gosok gigi dulu sana..

    *seluruh pembicaraan ai adalah milik sepenuhnya eko wati

    Guest
  163. 349. Brigjen Norman Kamaru – Desember 13, 2012

    @ ngetes aja

    Anda lucu ”bersahut2 an” di blog ini dgn ”Chaos” yg notabene diri Anda ”sendiri”

    Ternyata selain ”otak plagiat” Anda juga ”kurang waras”.,maaf !
    ————————————————

    begini ni tabiat fby bau mulut sepanjang masa yg suka fitnah ..

    Guest
  164. 336. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 12, 2012

    pelg 5 palang tipis2 macam sapu lidi, kualitas gampang patah & peyang, ini ceritanya yakamprett nurunin material supaya bisa ngambil untung gede? klo hajar lobang & patah gimana cui?
    alamakk… licik sekali tuh yakamprett. that’s why ai murtad dari penyembahan yakamprett.

    sambal yamahurt
    —————————————

    pdhal kata jaos si bau mulut tak guna itu, konssumen motor sport yimm pinter pinter loh
    sampe pelek jelek aja di angggap kualitas dunia..

    Guest
  165. baca di salah satu portal informasi, ada petikan kalimat
    “Tidak perlu sensor O2 karena sudah injeksi”
    betul2 cerdas, pembodohan otomotif, LOL 😆

    Guest
  166. masbro…ane nitip pertanyaan bwt ahm besuk dimari aja…

    tolong tanyain dlm beberapa bulan kedepan akan ada versi lain ny dr cb150r ini gk? semisal versi abs, tutup tangki datar, tralis warna beda, atau ban gembot dan suspensi usd, minta bocorannya.. jngan smpe konsumen merasa tertipu beli di awal eh bulan depan muncul lg versi barunya… kl memang ad bisa diinfokan awal kn pembeli lbh bnyak pilihan…hrga pasti beda itu pilihan NMP pelek jari aj laku… kalo ahm gk brani buka suara tntangin aj masbro… sikap gentle ahm dipertanyakan…hehehe…

    Guest
  167. gk usah bacot2 mslah power dah..,
    cs-1 brpa ps y..?
    vixi brpa ps y..?
    adu kebut cs-1 vs vixi = ..?
    monggo d jwab..,

    Guest
  168. Knapa slalu CSI di bandingin kalo emang benar tu motor power full dari vixi togong juga lewat tapi kenapa yah motor yang kato lo super cepat ngak laku laku
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

    Guest
  169. Strategi Tutup Tangki ngejendol di glontorkan lagi AHM sengaja menuliskan spek power segitu supaya Semakin dicaci maki sama FBY dan efeknya CB150 semakin populer, konsumen yang awam semakin penasaran..yang mana konsumen akan merasakan sendiri kemampuan si CB150 ini, yg memang saya akui mesin ini akan jauh lebih Powerfull dari NewVixion, lah wong CS1 12,8ps aj bejaban ma Old Vixion bahkan bisa ngasapin hehe akhirnya penjualan CB150 inipun yg kena imbasnya yaitu Meroket tajam… #pendapat pribadi yg terinpirasi dari blogger Yudadep 🙂 Hati” FBY nanti bisa senjata nusuk sendiri saya konsumen netral yang geleng” liat komen” BC antar para FB…

    Guest
  170. 364. v – Desember 13, 2012

    Knapa slalu CSI di bandingin kalo emang benar tu motor power full dari vixi togong juga lewat tapi kenapa yah motor yang kato lo super cepat ngak laku laku
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    ——————————————————————————
    cuma 1, karna mirip Domba Garut!!…nggilani modelnya! :mrgreen:

    si Cerry Belleer150 juga udah kaya Pak blangkon pake konde!!! :mrgreen:

    “mau ngebut di mana sih?cuma 122km/j”

    Guest
  171. Klo mau liat kebenarannya spesifikasi CB150r liat versi brosur yang 16,23 ps karnah di kasi langsung sama pabrikan ke konsumen kalo versi webside itu salah ketik ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

    Guest
  172. Supayah smakin populer ngibulnya kali….
    Masa satu perusahan sampai beda
    Spek aja beda2
    Dalam satu prusahan saling ngibul apalagi kekonsumen
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    Tragis memang

    Guest
  173. Top speed 122km/jam
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    Sama kaka lo NMP juga bisa se geto cuman SOCH
    Masi bilang DOCH downgrade kencang……!!!!!

    Guest
  174. tinggal nunggu komparasinya ne,,
    bersiap2 bro semua….
    😀

    KALAU NVL bisa meladeni si CB dalam hal akselerasi maupun top speed..
    percuma embel2 superior engine,,,
    (IMHO)

    Guest
  175. 279. roy – Desember 12, 2012
    kalaupun si nvl powernya 18ps gw g yakin power segitu bisa ngimbangin power cbs yg cuma 16ps(umpama)

    ingat kasus nmx vs cs1 135cc vs 125cc atawa pikson vs cs1 sekalipun 15ps vs 12,8ps… Apalagi si cbs udah dohc!!

    Camkan itu woiy para lemoters.!!!
    ————————————————————————
    gile… para lemoters saling mencaci…

    😆

    *salam knalpot ngebul

    Guest
  176. 364. v – Desember 13, 2012

    Knapa slalu CSI di bandingin kalo emang benar tu motor power full dari vixi togong juga lewat tapi kenapa yah motor yang kato lo super cepat ngak laku laku
    X_X‎ ..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    ————————————————————

    Karena yamahal yang operpret g’ punya mongror kenceng,
    Ada mongtor batangan tapi rasa bebek yg diklaim secepat kilat kalah ama domba garut..
    Tanya kenafa ??

    Guest
  177. Masi ada juga yang bilang rpm tinggi itu bagus sama 6 speed itu lebih
    Ai kasi ilustrasi yah
    Jika menghitung 1-10 mana yang duluan lo sebutin 8 atau 10 yang jelas 8 kan dengan hitungan ke 8 lo sudah dapat power tinggi ngapaen tunggu 10 yang lebih lama
    Trus 6 speed kalau untum mtr 150 cc ngak terlalu berpengaruh gan cuma namba jeda sama buang tenaga karnah oper gigi, kecuali lo pake teknologi padel sift nya HONDA Jazz yang perpindahanya lebih cepat dibandingkan kedipan mata
    Tapi masi kalah juga sama akselerasi JUKE yang pake CVT karnah tanpa jeda bro…
    Lagian gigi 6 sama 5 nya vixi hampir sama perbandingannya 0,xxx
    Piece
    Salam sincan tapok jidat

    Guest
  178. @caos
    Kata lo opprice
    Skarang gw tanya untuk klas 125cc ada ♌ƍƍάƙ yang lebih mahal dari CS1 motor ngak jelas model apa kesayangan loe
    Gw yakin loe aja ngak beli tu motor
    Menyedihkan

    Guest
  179. disinyalir anak buah cing mahmud kehbisan kata2 slain bilang nyontek. hahahaha maksain banget pbrkan sembahanya gak bisa bikin motor DOHC pake blang mirip ini mirip itu udah jelas2 beda. yg tkang jiplak tuh pikson mesinya jiplah husqvarna dn mh7. :p 😀

    Guest
  180. salam sama2 4 klep,,,
    xixixixixiixixixixixiii
    SOHC lebih gampang perawatannya ketimbang DOHC…
    (CMIIW)
    akan tetapi EMBEL-EMBEL DOHC 6 speed lebih menjual….

    Guest
  181. klo masalahnya di konsum premium atau pertmax mending Beli CB150R. isi pertamax ga masalah, semoga subsidi BBM dihilangkan sehingga harga ga beda jauh dengan pertamax.

    Guest
  182. Eh kang iwan kalau nge blog jgn asal,itu brosur bukan brosur dari honda tapi km buat sendirikan!? Jgn buat buat berita tak benar,karna bisa memburukan citra anak bangsa gara2 berita gk benar anak2 pada musuhan bukan hanya di blog diluar juga., tau gk sih!!!?????

    Guest
  183. di mata FBH mana ada yang ngalahin motor AHM dari segi apapun. pokoknya honda Unggul segalanya..itu harga mati.

    Guest
  184. 369. v – Desember 13, 2012

    Top speed 122km/jam
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X
    Sama kaka lo NMP juga bisa se geto cuman SOCH
    Masi bilang DOCH downgrade kencang……!!!!!
    ———————————————-
    siap2 aja anda tercengang melihat top speed CB150R ulasan para jurnalis
    122kmph gk mungkin lah, release pabrikan aja 140kmph mudah dicapai, nanti tgl 15-12-12 ada pemecahan rekor top speed 50 pembalap nasional
    klo NV segitu (122kmph) wajar orang muka ketutup koyo hahaha
    masalah power gak 17PS sudah valid ada di website astra honda
    dari yamaho mana?
    15,8PS aja gak nongol2 diumpetin ya? speed max juga gak jelas
    yang lemot silahkan nyolot!!!!

    Guest
  185. @caos
    Kata lo opprice
    Skarang gw tanya untuk klas 125cc ada ♌ƍƍάƙ yang lebih mahal dari CS1 motor ngak jelas model apa kesayangan loe
    Gw yakin loe aja ngak beli tu motor
    Menyedihkan

    _______________________________________

    Masalah desain+mesin ai ada cbr 150 dah pasti kentcang+cakep
    Ai tau yamahal
    Punya motor kentcang secepat kilat yg kalah ama domba garut,
    Ai juga tau yamahal punya mongtor cakep sincan tapok jidat,
    Ai ada cbr 250cc
    Yamahal punya g’ ya, ?
    O iyg scouzy di klaim yamahal bisa ngalahin cbr 250.
    Yes ? Ok .

    Sambal yamahurt .

    Guest
  186. beuh, kompresi 11,0:1 brarti mesti pake pertamax, walaupun minat tp beli motor ini sama aja nyiksa diri sndiri, bwt gw yg tinggal di Gantar-indramayu yg notabene tmasuk daerah plosok, bukan masalah harga pertamaxnya tp belinya itu loh kejauhan, mesti ke pantura yg jaraknya 30an KM, coz 3 SPBU yg deket dari rumah gw gk da yg jual pertamax….

    Guest
  187. 140. iwan beneran – Desember 12, 2012
    harganya lebih murah dr new vixion yah? tp powernya cuma 12kw… lebih kecil dr new vixion…tp berani sesumbar jago ngebut?
    kayaknya lebih menjanjikan vixion aja deh, perawatannya itu lho gampang dan cepat, alat test injeksinya canggih trus sensor injeksinya lebih banyak (kan udah close loop alias pake O2 sensor) klo cb150r msh openloop klo service di ahass ngetestnya cuma dicolokin pke kabel doang(cbr series sm vario)? kok sederhana banget?katanya pgm-fi?
    ——————————————————
    ini orang bodohnya gak kutulungan

    Guest
  188. ruwet pada Desember 13, 2012 pada 8:15 AM

    di mata FBH mana ada yang ngalahin motor AHM dari segi apapun. pokoknya honda Unggul segalanya..itu harga mati.
    ______________________________________

    Macam kasus xeong vs vario 125

    Macam mio vs beat

    Macam jupi z1 vs new blade

    Dan yg lagi panas macam
    Klingon v2 aka pigison vs cb 150

    Diliat mana yg lebih laku ??

    Lempar lpg 3kg
    😮
    Bakar

    Sambal yamahurt

    Guest
  189. tul tu,bang…hrga sekian uda sesuai,utk mnjaga perasaan yg pny cbr150,scr materi,cbr 150 tu idaman ana jg…maklum,cm d awang sj

    Guest
  190. 192. thole – Desember 12, 2012
    sip, hansip tobat sip, DOHC bukan teknologi dewa,
    apalagi DOHC bikinan AHM :tepokjidat
    malu tuh sama mesin SOHC 4 klep, bisa lebih efisien & bertenaga, ngapain pake 2 cham kalo pake 1 aja, bisa setara? LOL
    ————————————————
    iye ye thol…ngapain 2 cylinder ye kl 1 cylyder aj udah kenceng

    Guest
  191. mana suaranya FBY ?
    f*ck piksontol kebo ! 😈

    cb150r mantaf gahar harga tipis sama piksontol tapi spek bagai bumi dn langit 😆
    mengkeret loe rider piksontol
    gak yakin kalo penjualan new piksontol bisa setinggi old piksontol 😆

    Guest
  192. Gak heran sama sales h**** & y***** pada brantem mlulu kayak kucing ama anjing. umpama sales h**** kucing trus sales y……apa ?
    kasih tau gak yah ?
    makanya baca artikel dgn baik sbg sarana informasi bukan sasana tinju pd jotos2an, kalo gak mau diibaratin kek diatas…paham

    Guest
  193. Jiannncuuukkk pda bacot CS1 menang dri vix, mana buktinya ?? Jgan cuma bacot doank, sini lawan gue loe punya CS1.. !!!! Gue jabanin cs1 loe…

    Pembodohan otomotif aja loe…!!

    Guest
  194. udah deh, saya terima ‘fakta’ dari sales dan fbh yg ribut riuh rendah dari kemaren2

    memang benar si culunblangkon150 ini kencang………gak ada yg gak kencang hasil turunan berhala hnd………ya kencang pake bacot aka ngetik di kyboard

    hahahahahha

    monggo dilanjut penggiringan opini aka pembodohannya……….

    Guest
  195. 376. ciaaaaa – Desember 13, 2012
    salam sama2 4 klep,,,
    xixixixixiixixixixixiii
    SOHC lebih gampang perawatannya ketimbang DOHC…
    (CMIIW)
    akan tetapi EMBEL-EMBEL DOHC 6 speed lebih menjual….
    ===============================================
    eeeeiiit…ini dia pencerahan buat FBY n FBH

    .
    .
    .
    .
    semoga paham..paham dooong 😀
    .
    .
    .
    salam duk duk 4 klep 😀

    Guest
  196. WEEEEWWW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ternyata NVL lebih ringan dari CB150R

    CB 131 kg, NVL cuma 129 Kg

    padahal Veleg lebih lebar, ban, tanki serta spatbor lebih besar,

    apakah pengaruh dari tutup tanki cb 150?? apakah tutup tanki itu lebih berat 2Kg dari tutup tanki Vixion?

    seandainya tutup tanki vixion seberat 1Kg, brarti tutup tanki CB150r, beratnya, 3Kg, setara LPG 3Kg dong… hahahahahahahaha

    ternyata NVL lebih ringan dari CB150!

    Guest
  197. stroke nya fire yg terlalu pendek itu lho yg bikin torsi loyo alias lemot di putaran bawah.

    Harus diet biar bisa ngacir dgn si fire,
    or jago jaga rpm di putaran atas terus.

    Klo NV sih bisa di bawa dgn nyantai2 aja ngga perlu ngotot betot gas

    Guest
  198. …..Motor cb150r bagus iks, apalagi pas di JCC motor show, modifan bagus.. tapi Mending ane pakai cbr 250 ama ninja RR wae wis, CBR 250alon2 waton kelakon, Ninja RR untuk uji nyali……

    Guest
  199. 400. scnk – Desember 13, 2012

    376. ciaaaaa – Desember 13, 2012
    salam sama2 4 klep,,,
    xixixixixiixixixixixiii
    SOHC lebih gampang perawatannya ketimbang DOHC…
    (CMIIW)
    akan tetapi EMBEL-EMBEL DOHC 6 speed lebih menjual….
    ===============================================
    eeeeiiit…ini dia pencerahan buat FBY n FBH

    .
    .
    .
    .
    semoga paham..paham dooong 😀
    .
    .
    .
    salam duk duk 4 klep 😀

    ………………………………………………………………………………..

    kenyataan mas bro dari setiap polling hampir semua CB 150R yang unggul,,
    mau itu penilain design sekalipun,, klo menurut kebanyakan orang yang ane nannya,,new vixion lighting lebih bagus .
    trus mereka bilang lg,, ” ah vixion yang baru, tetep SOHC kurang asik mendingan CB150R udah DOHC”

    terbukti embel2 DOHC 6 speed lebih menjual,
    YIMM kudu putar otak ditambah lg harga beda tipis,,,

    Guest
  200. wheellbase terlalu pendek” kaki keci blom tahu maxsimal bisa di kasih plek/ban berapa arm belakang dan shock depan klo di bilang ganteng sih blom””jadi klo mimpi modif masih maahhaaaaaaaaaaaaaall atau gak”” cb dan cbr harga memang jauh ” murah bisa jadi mahal looooo”

    Guest
  201. @thole gobhlog
    kenapa 2 cam le?
    biar teriaknya pajang bisa 11rb rpm

    kalo 1 cam 8500 grafik power sudag jeblog

    dasar fby buta

    Guest
  202. 397. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 13, 2012
    perlu dana berapa banyak brot, supaya CBR250 ngejar N250 std?
    —————————————————-
    kok standard roy ??? kan kejurnas, mana ada N250 standard ? bisa bisa di overlap 5 lap dah …situ tau gak dana yg dikeluarkan N250 yg akhirnya keok juga ?

    Guest
  203. cbr250 cukup ganti pigybag, setting ulang pengapian dan ganti knalpot…si manja250 langsung nyungseppp…di sirkuit nyungsep, di jalanan kota blesek…apa yang diharapkan dari si manja 250 ini ?…alasan minta trek panjang ?…ogah disamain PWR nya ?…wheel base kepanjangan ?…sasis trouble di centre gravity nya ?…settingan obeng ?…alamaaakkkk…motor cacat ngaku motor sport…banting aja dah…..hwakakaka…..

    Guest
  204. amaha yzf R15 (Global tapi power
    17ps) masuk indo jadi Vixion (dulu
    14ps upgrade 16.5ps versi yimm)
    seirin9 konsumen lebih jeli dan
    pintar..apakah yimm ttp budeg..??
    mana yzf R15..?? ini cuma mimpi
    saja..apala9i mau menelurkan yzf
    250cc…silahkan bermimpi ria..tidak
    dipun9ut biaya
    loh..Gratis..xixixixixixixixixixixixixixixi
    xi….
    —————————————————–
    —————————————————-
    Vixion dluan mbrojol mas, jd bukan don’gret dr yzf-15. Da salah ketawa lagi.
    Hadeoh

    Guest
  205. tabloid motor plus udah bener bilang si manja ini “KEOK”…benar sekali itu…kebiasaan balapan liar, diajak teratur ngga tahan….kacau sekali kelompok pabrikan gurem ini….hwkwkwkwk…..

    Guest
  206. thole pada Desember 13, 2012
    pada 5:46 AM
    baca di salah satu portal informasi,
    ada petikan kalimat
    “Tidak perlu sensor O2 karena sudah
    injeksi”
    betul2 cerdas, pembodohan
    otomotif, LOL
    _________________________________
    _________________________________

    Yg ga ngakakk goblok!!!!!!
    *sial,fbh ga da yg ngakaaakkk.
    Sorry..
    Xixixixi

    Guest
  207. ane yakin dah dari 10 komentator disini yg teriak2 cb kencang yg 9 akan bilang safety riding waktu diajak geber gas pol
    gak usah ribut bro coba pada survey brp bnyk pengendara motor yg tau brp power motor tunggangannya atau paham spek mesinnya?

    Guest
  208. yah yang namanya Honda setelah dipegang pak Jho, memang sulit dilawan. coba liat sbelum kepemimpinan pak jho mtor2 bebek untuk ikut event balap nasional hanya cma BRT yang berani.

    pak Jho memang hebat, coba liat Daihatsu yg trlihat akan mati, lalu dipimpin oleh pak Jho lewat proyek Xenia- Avanza. bikin orang geleng2 kepala.

    dan semua itu dibawah pimpinan konglomerat Astra Group. jadi suatu hal yang sangat mungkin / mudah bila Ahm bisa buat produk berkualitas, namun bisa dibandrol murah. karna Koneksi Komponen melalui Astra Group bisa lebih ditekan. istilahnya harga Teman.

    Coba kita lihat produk Automotif dibawah pimpinan Indomobil Group dan lain-lain. Sulit untuk mencari komponen Kw-nya dibanding produk-produk Astra Group.

    Honda Dibawah Astra
    Yamaha beli “Sebagian” komponen ke Astra

    Sudah dipastikan untuk menentukan harga psti lebih murah yang mana???

    Guest
  209. maaf ni oot.

    crank90 pada Desember 12, 2012
    pada 4:31 PM
    157. bdt – Desember 12, 2012
    CB 150
    Power : 12. 5kW = 16.76 hp
    —————————————————————
    ————–
    ente jangan coba2 mengaburkan
    data ya bro!!!
    di link : http://
    http://www.welovehonda.com/
    cb150rstreetfire/specification/
    disitu tertera power CB150R
    Streetfire cuma 12,0KW atau sama
    dengan 16,3PS!!!…jangan mengelak
    lgi!!!

    #########################
    boleh minta link yg bilang mesin new Vixion dah teruji 5 tahun.

    Guest
  210. @ciaa

    kenyataan mas bro dari setiap polling hampir semua CB 150R yang unggul,,
    mau itu penilain design sekalipun,, klo menurut kebanyakan orang yang ane nannya,,new vixion lighting lebih bagus .
    trus mereka bilang lg,, ” ah vixion yang baru, tetep SOHC kurang asik mendingan CB150R udah DOHC”

    terbukti embel2 DOHC 6 speed lebih menjual,
    YIMM kudu putar otak ditambah lg harga beda tipis,,,
    —————————————————————————————
    mata yu dan teman2 yu katarak ya? dari mana si NV itu bagus? Nih ai kasih gambaran betapa gantengnya si NV itu, tetapi kalo yu masih ngeyel berarti yu benar2 fanatik buta, cepat2 ikut program berobat katarak gratis dari pemerintah,..

    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

    Guest
  211. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (KI KUDUS ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan AKI alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi KI KUDUS di (0852=9194=6888) ini lah kisah nyata dari saya.

    Guest
  212. thole pada Desember 13, 2012
    pada 5:46 AM
    baca di salah satu portal informasi,
    ada petikan kalimat
    “Tidak perlu sensor O2 karena sudah
    injeksi”
    betul2 cerdas, pembodohan
    otomotif, LOL
    _________________________________
    _________________________________

    Yg ga ngakakk culun!!!!!!
    *sial,fbh ga da yg ngakaaakkk.
    Sorry..
    Xixixixi

    Guest
  213. sory oot mas iwan,,
    pengen nanya yg red truss frame itu cuma untuk di pajang aja atau part opsional?kalo iya kena berapa tuh??
    minat juga nih ama yg red truss frame

    Guest
  214. Menarik sekali dengan harga segitu tentunya mungkin akan ada strategi baru saat launching vixion dan mungkin akan ada revisi harga . kasihan juga sih yamaha kudu mengimbangi harga CB…

    Guest
  215. ”Spesifikasi mesin New V-Ixion ini tidak berubah tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan pelek dan ban lebar. Tipe mesinnya tetap mengusung 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 kW pada putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm.”
    ===================================================
    http://oto.detik.com/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta?o991104topnews

    makan noh yg bilang 16,9 ps..wakakakakakkaa 😀

    Guest

Comments are closed.