Honda Scoopy FI new dikabarkan sudah masuk tahap PP2……

122

6a0fca45cba7cdfbaaedb556ef6dfdbf_p Garuk-garuk kepala sampeyan kalau melihat tingkah polah para pabrikan besar khususnya Honda. Perasaan duit nggak ada habisnya….produk brojol terus berusaha mempertahanakan dominasinya. Dana entek akeh ora urus sing penting nomer siji.…mungkin begitu prinsipnya. Nah…setelah mendapatkan kabar tentang motorsport, yang terbaru masuk ke-news room IWB (nyomot istilah wak haji Taufik :mrgreen: ), jebule….diam-diam Scoopy injeksi telah memasuki tahap PP2. Satu proses yang tidak lama lagi menuju level masspro. Byuh…..jian ora umum!!

Dalam penjabaran yang IWB terima…secara fisik Scoopy FI mengalami perubahan dibanding karbu. Kalau tidak salah menganalisa, revisi baru mirip dengan versi Thailand yakni sein menyatu didalam body. Tidak lupa konsol speedo juga mendapatkan sentuhan. Honda Scoopy FI tanah air terbagi atas dua varian…..Classic serta Sporty. Perbedaannya seperti apa?? masih belum tergali secara gamblang. Harapan IWB sih…semoga mereka brojolin versi jari-jari seperti dinegeri gajah putih, pasti keren…ya nggak bro. Yang pasti, engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy. So, dijamin makin ngibrit tuh larinya…

Last.…ketika produk masuk PP2, biasanya kurang dari satu bulan masuk tahap masspro. So…kalau tidak ada aral melintang simatic retro bisa kita nikmatin awal tahun 2013 (semoga saja). Btw….pernik-pernik lain belum tereksplorasi secara jelas…apakah Scoopy FI tanah air bakal mengadopsi fitur Helm-in, plus seat open shutter key dari kunci kontak depan layaknya Vario 125 FI??. Ditunggu saja info selanjutnya……..(iwb)

fc9b3155261b70d5b2dfe18a7d9528fe_p

921ccec387fb9b8604060f27f67da8d6_p

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ELEEK….!!

  • 1

  • podium?

  • klingon z1

    10 besar 😀

  • wews

    mantab kang

  • Cakeeep..

  • amnfz

    pertamaxx

  • Aditya Rangga

    Kurang bro…

  • klingon z1

    Perasaan duit nggak ada habisnya
    >>>>>>>>>>>>>
    grup astra getooo loh 😀
    engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy
    >>>>>>>>>>>>
    Berarti 1 mesin 3 design donk yah,sama kaya cbr500 😀

  • bebek tengil

    absen disik…

  • 46@sukses.com

    Yg bikin artikel ini mangtabb ,krna ada bahasa jawanya yg tulen…

  • ring 12 ?

  • KONDE

    tambah bagus lagi kalo ditambahin KONDE…

  • bebek tengil

    plus vibrator…

  • warungasep

    makin macet jalan indo,makin kaya pejabat samsat

  • 46@sukses.com

    Scoopy menggunakan basis engine spacy..larinya di jamin ngibrit..
    *GAK ISO NGIBRIT..lawong jalan kian padat..ha emmmm…

  • byuh semakin rame saja jagat permotoran….

  • bead revoist

    ok

  • bopallllll

    kalau mau menghidupkan ni mesin…jangan lupa bawa tali ….apa gunaya brow??????ya…itu…kayak kita mau menghidupkan mesin mesin giling kelapa kan suaranya kayak gitu kalau mau distarter

  • kho14 the netralizer

    mboco disik

  • fby aka tuyul alay momo

    artikel yg buat para tuyul alay momok semakin meriang.

  • totta

    trnyata mesin mtor w hebat y, jd basis mesin mtor model lain.. I love Ndudd.. spacy fi…

  • overlap

    bebek tengil pada
    Desember 7, 2012 pada
    6:39 AM
    plus vibrator…
    ———————-
    Coba dulu baru komen bro, seperti ane pinjam punya teman. Jangan udah kuenceng, salah pula.

  • Jaleoz

    Apache

  • pr

    apakah ada velg 12-nya mas Iwan?

  • aam

    wah berarti tambah lebih irit donk…..
    “katanya”

  • makin rame aj dah.. ad opsi ban gambotnya g y..

  • iwankalasan

    klo dijual di ambon laku keras nie… kan ambon banyak fans belandanya, banyak juga hub keluarga dg orang belanda, coba kapan2 iwebe dolan ke ambon warna merah putih biru sangat kental di kehidupan sehari hari shg gak jarang motor standar dicat lagi dg warna bendera belanda apapun motornya trus penjual stikernya jg didominasi stiker bendera belanda buat ditempel dimotor adalah menu wajib selain jg stiker sang merah putih yg jg gak sedikit yg pakai trutama motor pribadinya para aparat dan warga pendatang dan… honda tahun ini bnyak produk dg warna merah putih biru. (cbr 150 & 250, blade S, dan scoopy pgm fi) yg kebetulan adlah warna official alias kantorannya honda.

  • kho14 the netralizer

    matic retro . . . Gak ah klo semprot retro bolehlah

  • kho14 the netralizer

    mas iwb komporin pabrikan biar bikin semprot choper kecil kyk kawak eliminator 175 tp yg murmer

  • dada membusung 😀

  • good day

    Wiiiiih apik warnax mas’,,,,,,,,

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    inden satu buat dibakar

  • kinno

    itu lah honda sekali bergerak pabrikan yang lain pasti kalang kabut …nanti nih motor batangan akan brojol tahun 2013 bakal ada 3 type …bakal perang bubat…..nih…….

  • ayumi ting ting

    lawannya fino udah tewas…leha2 ngadepin lets

  • ms

    berharap ada yg versi 12″

  • wah banyak sekali motor baru dari honda yaa??
    wah lagi ngamuk dan panas hati terhadap yamaha agaknya
    hati-hati ya Honda bisa kena TEKANAN DARAH TINGGI loh.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/honda-k18-bakalan-suram-kalau-begini.html?m=0

  • penthol

    iklan melet mana iklan melet

  • blade-in

    Berharap ada perubahan pada desain headlamp. Headlampnya sesuatu banget kalo dilihat dari samping ….

  • Aby

    Skutik honda Gg da lrinya brow pling enteng d trikan gas aja jdinya kyak lrinya cpet… Pdhal gg da larinya…

  • Aji

    Strategi pola warna scoopy ini kayanya bakalan ngerusuhi lapak nya Suzuki lets nih. Apa ngga modiarrr dagangan Lets, walaupun si Lets unggul di mesin.
    Tega juga si scoopy udah jaya & kaya masih mau merebut piring nasi yang lain. xixixiii.

  • bopallllll

    motor JELEK !!!!!!

  • Jokondokondo

    Mas IWB bocoran alus Xeon 125 FI gak ada lagi nih ?

  • RiDer.iDaMan

    wah bnyak mtor bru honda nih brojol di 2013
    btw Niiiihhh PENAMPAKKAN CB150R WARNA MERAH and PUTIH STRIPING BIRUU !!!!!!!!!
    http://beejarwadi.wordpress.com/2012/12/06/striping-lidah-api-honda-cb150r/

  • indent ahh buat dibakar!

  • peyek

    sumpah… ane gak sukak motor matik….

  • nyot nyot dikenyoot nyoooottt….nyot nyot dikenyoot nyoooottt….

  • The Ayas

    Bentuknya bagusan yang Old Scoopy..
    Yang ini dari depan seperti Plankton-nya Spongebob Squarepants

  • Blue Moon

    mantap deh Honda, tetap pertahankan dominasimu sebagai penghasil prosuk berkualitas….. pasti banyak orang-orang dari kompetitor yang marah alias ngiri, knp Honda selalu didepan…

  • penikmat otomotif

    Fight di semua kelas..

  • goldenboy

    scoopy fi maknyooss.. selalu ada yg baru dari honda tinggal konsumen aja yg pusing mikirnya..

  • Jadi, gak ada habisnya ya ….

  • Lampu depannya mudah2an di revisi dech! terlalu besar menurut sayah…! 😀

  • Evan

    bagus yg lama, lebih manis

  • Bumi mkn padat. . .:-)

    Yesung Super Junior Mengungkapkan Gaya Rambut Barunya.http://cesarzius.wordpress.com/2012/12/07/yesung-super-junior-mengungkapkan-gaya-rambut-barunya-yang-berwarna-pink/

  • mantap lah

  • pake ring 12 pa 14 yak…???
    fenomena habib

  • BolaGebok

    sepertinya tetap menggunakan velg 14

  • Disinyalir fan yamahmud lg sakit hati liat kondenya si cebe. mendgn konde ktmbang koyo cabe muka sincan

  • acil oldskool

    disinyalir bikin tambah ngelu

  • SMAKIN BANYAK MOTOR SMAKIN BANYAk ALAY NGEBUT!!!
    MOTO ALAY: APAPUN MTORNYA SG PENTING GASPOlll

  • flint

    warna yang di thailand bagus bagus..tapi ga mungkin AHM ngeluarin yang sama kayak yang di thai…yang di thai kurang kebapakan

  • Buat poro bikers slalu safety ridink ngebut boleh asal kagak ugal-ugalan, ingat jalanan milik bersama hormati sesama pngendara D E A T N O T E

  • ngetes aja

    Katanya saingan si scoopy alias fino ini bakal unggul, tp ternyata 3 bulan udah tepar.hehehe,..

    Btw, coba ada yg pake velg ring 12 jg, kren bgt pasti,..

  • keren nih,,,
    katanya banyak wannabe nya, nyatanya mana nih..
    dayatn, salam kenal admin, berkunjung balik ya..

  • lujualguenawar

    scoopy…ratunya retro…..fino rakyatnya scoopy….

  • devina

    Scoopy dah mulai injeksi juga, ruar biasa…teknologi injeksi honda harus diperhitungkan buat kompetitor yang lain juga nih cuy…So Gwa tunggu launchingnya

  • saingannya lets

  • Honda emg tiada matinyeee……..slalu berinovasi mulai dari sport,bebek hingga metik.blon lagi s cibi 150r drilis, blon lgi ada penampakan K18, eeehhh udah mw masspro New Scoopy FI.
    untuk remaja dan ibu2 s sekupi ini pas buuaannggeeet warna ngejrenk, udah gitu lincah larinya karna dbenamkan mesin si spesi
    Honda gitu loh…..Salam One heart.

  • until

    75. ngetes aja – Desember 7, 2012
    Katanya saingan si scoopy alias fino ini bakal unggul, tp ternyata 3 bulan udah tepar.hehehe,..

    Btw, coba ada yg pake velg ring 12 jg, kren bgt pasti,..—————-
    ——————————————-
    bloger itu mksd nya yah??
    coba buat prediksi tpi salah..
    oh tak lupa rekan ai si thole jg macem itu .. masakkan dia bilang scuupi bakal kalah..
    hehehhe..

    itu lah sifat tinggi hati fby si bau mulut…

  • flint

    76. lujualguenawar – Desember 7, 2012
    scoopy…ratunya retro…..fino rakyatnya scoopy….
    ================================================

    ngelawak bro?
    rajanya retro ya vespa

  • rudictive@gmail.com

    ksk

  • Berapa tahap lagi ?

  • Bagaimana ini,,? Sampe detik ini, belum ad konfirmasi dr pihak ahm,, soal pemesan cb150r..d jmcs kmren,,
    Tolong infonya kang IWB…

  • zb

    makin seruuu…..

    Nih kembar jauh scoopy

    http://duabatas.wordpress.com/2012/12/07/metik-egoizz/

  • jinggle

    coba tengok ,banyak kok yg nerapin strategi kayak gini dan SUKSES BESAR. Contohnya dari produsen elektronik terbesar dunia Yaitu SAMSUNG MOBILE CORP. Perusahaan tsb tiap quartal pasti ngeluarin prodak baru (SMART PHONE ) samsung galaxy series . Dan sekali nglaunch itu berjuta juta unit n bukan 1 tipe doang. N terbukti gak bangkrut , SAMSUNG selalu melakukan inovasi baru dengan menyematkan fitur yg tdk dimiliki oleh vendor lain. Dan tau sendirikan harga SMART PHONE samsung berapa. semuanya premium coy. But banyak konsumen yang meminatinya karena fitur dan kualitasnya. Dulu Hp samsung juga gak begitu laku karena terkesan dg bodinya yg jelek gak seperti NOKIA n IPHONE . Berbagai macam inovasi baru dari samsung disematkan ke prodak barunya dan selalu mendapat sambutan hangat dari konsumen. terbukti sekarang samsung mjd Produsen SMART PHONE NO 1 DUNIA. Yang dulunya cuma dikuasai NOKIA. Dan nokia sedikit demi sedikit terjungkal.
    Begitu juga dg honda. Honda terus menyematkan inovasi baru pada motornya . Dengan gebrakan2 yg ganas . Tak peduli berapapun jumlah yang dikeluarkan. so nantinya akan sukses Seperti halnya SAMSUNG MOBILE . Amiiin.
    BRAVO HONDA BRAVO SAMSUNG

  • jinggle

    SAMSUNG sukses juga karna bantuan Google yang suka rela men open sourcekan OS besutannya yaitu ANDROID , samsung bodinya juga terkesan njiplak punyanya Apple .tapi tetap laku keras. Karena kempauan hardware dan softwarennya yg mengedepankan future . Gak kayak vendor2 lain.
    …………….,……………

  • PAK ADE DI NIAS

    SAYA PAK. ADE DARI PAPUA, SAYA BERTERIMA KASIH KEPADA MBAH KARNA MEMBANTU SAYA DAN SEMUA HUTAN2 SAYA TELAH LUNAS DI BANK BAGI INGIN SEPERTI SAYA HUB: AKI HARNO NO. HP : 0852-9199-2712 TERIMA KASIH….

  • Scoopy sudah mulai masuk PP2, kalau fino mulai masuk apa ya?

  • bedul

    modelnya lucuuuu yaaa, unyuu-unyuuuu, heheheh..
    ane seneng nih kalo liat cewe naek motor kaya gini, kalo lagi di jalan biasanya sih ane barengin, trus klakson dikit deh… tiiiiitttt…ttttiiiiiiiiittt… hehehe

  • bocah80an

    fino di daerah ku banyak kok, banyak numpuk di dealer yamaha 😛

  • bopallllll

    motor odong odong

  • bopallllll

    disini bukan jual elektronik tapi jual motor odong odong

  • SuaraMotor

    Mantappp…Scoopy ditahun depan hadir dengan Tampilan baru dan beberapa fitur barunya. 🙂

  • ngetes aja

    @Until

    bloger itu mksd nya yah??
    coba buat prediksi tpi salah..
    oh tak lupa rekan ai si thole jg macem itu .. masakkan dia bilang scuupi bakal kalah..
    hehehhe..

    itu lah sifat tinggi hati fby si bau mulut…
    ———————————————————————————–
    hehehe..apa menurut yu si blooger dan thole itu sama2 bau mulut macam Jaos? Ternyata bau mulutnya sama kaya bau motornya yg tidak laku itu,..

  • Cantik banget.. Kapan di Indonesia muncul Scoopy FI yah? kalo bisa sih tampilannya dibuat girly retro gitu…hehehe…

  • Yoko

    wess #Koprol dl sambil naek Elang…
    Pabrikan sayap mengepak ini selalu berinovasi utk jadi market leader.. Selalu kembangkan yg terbaik biar smw konsumennya puas.. mantap desain scoopy FI ini..lbh GRENK…

  • csrt47

    Matic retro yang paling kuat bertahan, kalau saya lihat sih secara umum untuk tren classic retro udah mulai menurun,.tapi si scoopy tetap punya pasar sampe 10000/bulan. wajar kalo butuh versi injeksinya.

  • keren bila bs sgra kluar mz. bro,,si clasik scoopy

  • neorider

    Mantapppps…..
    Memang yg gw denger pabrikan sayap ni akan mengganti semua produknya dengan sistem injection efektif pd thn 2013…
    Tp gw stuju banget deh….bumi kita dah makin sesak napas dg polusi yang dihasilkan kendaraan bermotor nya…dah gitu kan jd makin irit ya…menghemat bbm yg ajg dahmakin kritish

  • piyopiyo

    kayanya lebih ramping ya dari scoopy yg lama, yaaa.. mudah2an aja bisa selaku Beat yaa…

  • gurita chan

    yoo PGM-FI kan semua motor biar lebih ramah lingkungan. lanjutkan Honda!

  • kang_ibing

    honda emang yang terbaik.. ( buat produk baru ) ini kayaknya salah satu dari tahap meninggslksn sistem karbu, semua motor akan dibuat FI semua.. karena HONDA mengaku peduli akan lingkungannya mas bro.. jadi sekarang klo gw tinggal duduk manis dan nonton aje ahhhh ehhehehe

  • Dah ditunggu nih Scoopy FI nya, Pasti lebih irit. Masukannya jangan terlalu norak striping nya, kayak merk yang itu tuuu

  • ali

    Wow sudah ada yang baru lagi dari Honda. Makin asik aja jalanan dengan warna warni.

  • north korean boyband

    kalo diliat dari gambar prototype di atas kayaknya tambah keren aja ni scoopy baru. semoga nanti pas diproduksi bisa menjawab kebutuhan para penggemarnya hehe..

  • milo

    Mantaaappp euy, kayanya semuanya akan ada versi FI-nya nih…
    Mendukung gerakan go green nih.

  • nightmare

    mantabss broww,,,teknologi FI bagus tuu sebaiknya terus dikembangkan untuk kemajuan teknologi masa depan,,,

  • Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
    Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

    Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

    pls follow @motogpdistro
    “menjadi juara disetiap harimu!”

  • sailormoon

    Wah scoopy FI. Ini kepedulian pabrikan terhadap langit kita yg semakin hitam.

  • kafka

    Betul tuh Honda mempunyai kepedulian yang sangat besar terhadap lingkungan dan bangsa Indonesia dengan brojolnya varian Scoopy FI

  • cutegirl

    warnanya lebih banyak di modif nih,bagus warna 2013 banget hihi,kayaknya target AHM seang gencar2nya di FI nih,moga aja lebih bagus market nya dibanding scoopy lama

  • bapa suka turing

    Lampu menyatu makin bikin manis tampilan + warnanya sekarang rame, bikin makin anak muda

  • cookies

    Uhuyy, motor honda semuanya injeksi 😀 Mantaabbbbb. Makin irit, makin ngacirrr

  • nightmare

    emng kebukti niyy motor injeksinya honda lebih irit,,,mantabss,,,

  • Cupetong

    Waaaahhh…akan datang lagi nih motor baru FI..selamat datang deh di dunia otomotif

  • girlygirl

    wow Honda udah mulai mempersiapkan marketing yang baru nih di 2013 ,good luck yah Honda

  • sintoGENDENG

    Wowww…Honda memang Luar biasa uy..langsung beli satu ah…

  • Inden dah 2 bln,kpastian dpt blm ada,gmn nih!.