Honda Scoopy FI new dikabarkan sudah masuk tahap PP2……

122
25

6a0fca45cba7cdfbaaedb556ef6dfdbf_p Garuk-garuk kepala sampeyan kalau melihat tingkah polah para pabrikan besar khususnya Honda. Perasaan duit nggak ada habisnya….produk brojol terus berusaha mempertahanakan dominasinya. Dana entek akeh ora urus sing penting nomer siji.…mungkin begitu prinsipnya. Nah…setelah mendapatkan kabar tentang motorsport, yang terbaru masuk ke-news room IWB (nyomot istilah wak haji Taufik :mrgreen: ), jebule….diam-diam Scoopy injeksi telah memasuki tahap PP2. Satu proses yang tidak lama lagi menuju level masspro. Byuh…..jian ora umum!!

Dalam penjabaran yang IWB terima…secara fisik Scoopy FI mengalami perubahan dibanding karbu. Kalau tidak salah menganalisa, revisi baru mirip dengan versi Thailand yakni sein menyatu didalam body. Tidak lupa konsol speedo juga mendapatkan sentuhan. Honda Scoopy FI tanah air terbagi atas dua varian…..Classic serta Sporty. Perbedaannya seperti apa?? masih belum tergali secara gamblang. Harapan IWB sih…semoga mereka brojolin versi jari-jari seperti dinegeri gajah putih, pasti keren…ya nggak bro. Yang pasti, engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy. So, dijamin makin ngibrit tuh larinya…

Last.…ketika produk masuk PP2, biasanya kurang dari satu bulan masuk tahap masspro. So…kalau tidak ada aral melintang simatic retro bisa kita nikmatin awal tahun 2013 (semoga saja). Btw….pernik-pernik lain belum tereksplorasi secara jelas…apakah Scoopy FI tanah air bakal mengadopsi fitur Helm-in, plus seat open shutter key dari kunci kontak depan layaknya Vario 125 FI??. Ditunggu saja info selanjutnya……..(iwb)

fc9b3155261b70d5b2dfe18a7d9528fe_p

921ccec387fb9b8604060f27f67da8d6_p

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

122 COMMENTS

  1. Perasaan duit nggak ada habisnya
    >>>>>>>>>>>>>
    grup astra getooo loh 😀
    engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy
    >>>>>>>>>>>>
    Berarti 1 mesin 3 design donk yah,sama kaya cbr500 😀

  2. Scoopy menggunakan basis engine spacy..larinya di jamin ngibrit..
    *GAK ISO NGIBRIT..lawong jalan kian padat..ha emmmm…

  3. kalau mau menghidupkan ni mesin…jangan lupa bawa tali ….apa gunaya brow??????ya…itu…kayak kita mau menghidupkan mesin mesin giling kelapa kan suaranya kayak gitu kalau mau distarter

  4. bebek tengil pada
    Desember 7, 2012 pada
    6:39 AM
    plus vibrator…
    ———————-
    Coba dulu baru komen bro, seperti ane pinjam punya teman. Jangan udah kuenceng, salah pula.

  5. klo dijual di ambon laku keras nie… kan ambon banyak fans belandanya, banyak juga hub keluarga dg orang belanda, coba kapan2 iwebe dolan ke ambon warna merah putih biru sangat kental di kehidupan sehari hari shg gak jarang motor standar dicat lagi dg warna bendera belanda apapun motornya trus penjual stikernya jg didominasi stiker bendera belanda buat ditempel dimotor adalah menu wajib selain jg stiker sang merah putih yg jg gak sedikit yg pakai trutama motor pribadinya para aparat dan warga pendatang dan… honda tahun ini bnyak produk dg warna merah putih biru. (cbr 150 & 250, blade S, dan scoopy pgm fi) yg kebetulan adlah warna official alias kantorannya honda.

  6. inden satu buat dibakar

  7. itu lah honda sekali bergerak pabrikan yang lain pasti kalang kabut …nanti nih motor batangan akan brojol tahun 2013 bakal ada 3 type …bakal perang bubat…..nih…….

  8. Strategi pola warna scoopy ini kayanya bakalan ngerusuhi lapak nya Suzuki lets nih. Apa ngga modiarrr dagangan Lets, walaupun si Lets unggul di mesin.
    Tega juga si scoopy udah jaya & kaya masih mau merebut piring nasi yang lain. xixixiii.

  9. mantap deh Honda, tetap pertahankan dominasimu sebagai penghasil prosuk berkualitas….. pasti banyak orang-orang dari kompetitor yang marah alias ngiri, knp Honda selalu didepan…

  10. warna yang di thailand bagus bagus..tapi ga mungkin AHM ngeluarin yang sama kayak yang di thai…yang di thai kurang kebapakan

  11. Katanya saingan si scoopy alias fino ini bakal unggul, tp ternyata 3 bulan udah tepar.hehehe,..

    Btw, coba ada yg pake velg ring 12 jg, kren bgt pasti,..

  12. Scoopy dah mulai injeksi juga, ruar biasa…teknologi injeksi honda harus diperhitungkan buat kompetitor yang lain juga nih cuy…So Gwa tunggu launchingnya

  13. Honda emg tiada matinyeee……..slalu berinovasi mulai dari sport,bebek hingga metik.blon lagi s cibi 150r drilis, blon lgi ada penampakan K18, eeehhh udah mw masspro New Scoopy FI.
    untuk remaja dan ibu2 s sekupi ini pas buuaannggeeet warna ngejrenk, udah gitu lincah larinya karna dbenamkan mesin si spesi
    Honda gitu loh…..Salam One heart.

  14. 75. ngetes aja – Desember 7, 2012
    Katanya saingan si scoopy alias fino ini bakal unggul, tp ternyata 3 bulan udah tepar.hehehe,..

    Btw, coba ada yg pake velg ring 12 jg, kren bgt pasti,..—————-
    ——————————————-
    bloger itu mksd nya yah??
    coba buat prediksi tpi salah..
    oh tak lupa rekan ai si thole jg macem itu .. masakkan dia bilang scuupi bakal kalah..
    hehehhe..

    itu lah sifat tinggi hati fby si bau mulut…

  15. 76. lujualguenawar – Desember 7, 2012
    scoopy…ratunya retro…..fino rakyatnya scoopy….
    ================================================

    ngelawak bro?
    rajanya retro ya vespa

  16. coba tengok ,banyak kok yg nerapin strategi kayak gini dan SUKSES BESAR. Contohnya dari produsen elektronik terbesar dunia Yaitu SAMSUNG MOBILE CORP. Perusahaan tsb tiap quartal pasti ngeluarin prodak baru (SMART PHONE ) samsung galaxy series . Dan sekali nglaunch itu berjuta juta unit n bukan 1 tipe doang. N terbukti gak bangkrut , SAMSUNG selalu melakukan inovasi baru dengan menyematkan fitur yg tdk dimiliki oleh vendor lain. Dan tau sendirikan harga SMART PHONE samsung berapa. semuanya premium coy. But banyak konsumen yang meminatinya karena fitur dan kualitasnya. Dulu Hp samsung juga gak begitu laku karena terkesan dg bodinya yg jelek gak seperti NOKIA n IPHONE . Berbagai macam inovasi baru dari samsung disematkan ke prodak barunya dan selalu mendapat sambutan hangat dari konsumen. terbukti sekarang samsung mjd Produsen SMART PHONE NO 1 DUNIA. Yang dulunya cuma dikuasai NOKIA. Dan nokia sedikit demi sedikit terjungkal.
    Begitu juga dg honda. Honda terus menyematkan inovasi baru pada motornya . Dengan gebrakan2 yg ganas . Tak peduli berapapun jumlah yang dikeluarkan. so nantinya akan sukses Seperti halnya SAMSUNG MOBILE . Amiiin.
    BRAVO HONDA BRAVO SAMSUNG

  17. SAMSUNG sukses juga karna bantuan Google yang suka rela men open sourcekan OS besutannya yaitu ANDROID , samsung bodinya juga terkesan njiplak punyanya Apple .tapi tetap laku keras. Karena kempauan hardware dan softwarennya yg mengedepankan future . Gak kayak vendor2 lain.
    …………….,……………

  18. SAYA PAK. ADE DARI PAPUA, SAYA BERTERIMA KASIH KEPADA MBAH KARNA MEMBANTU SAYA DAN SEMUA HUTAN2 SAYA TELAH LUNAS DI BANK BAGI INGIN SEPERTI SAYA HUB: AKI HARNO NO. HP : 0852-9199-2712 TERIMA KASIH….

  19. modelnya lucuuuu yaaa, unyuu-unyuuuu, heheheh..
    ane seneng nih kalo liat cewe naek motor kaya gini, kalo lagi di jalan biasanya sih ane barengin, trus klakson dikit deh… tiiiiitttt…ttttiiiiiiiiittt… hehehe

  20. @Until

    bloger itu mksd nya yah??
    coba buat prediksi tpi salah..
    oh tak lupa rekan ai si thole jg macem itu .. masakkan dia bilang scuupi bakal kalah..
    hehehhe..

    itu lah sifat tinggi hati fby si bau mulut…
    ———————————————————————————–
    hehehe..apa menurut yu si blooger dan thole itu sama2 bau mulut macam Jaos? Ternyata bau mulutnya sama kaya bau motornya yg tidak laku itu,..

  21. wess #Koprol dl sambil naek Elang…
    Pabrikan sayap mengepak ini selalu berinovasi utk jadi market leader.. Selalu kembangkan yg terbaik biar smw konsumennya puas.. mantap desain scoopy FI ini..lbh GRENK…

  22. Matic retro yang paling kuat bertahan, kalau saya lihat sih secara umum untuk tren classic retro udah mulai menurun,.tapi si scoopy tetap punya pasar sampe 10000/bulan. wajar kalo butuh versi injeksinya.

  23. Mantapppps…..
    Memang yg gw denger pabrikan sayap ni akan mengganti semua produknya dengan sistem injection efektif pd thn 2013…
    Tp gw stuju banget deh….bumi kita dah makin sesak napas dg polusi yang dihasilkan kendaraan bermotor nya…dah gitu kan jd makin irit ya…menghemat bbm yg ajg dahmakin kritish

  24. honda emang yang terbaik.. ( buat produk baru ) ini kayaknya salah satu dari tahap meninggslksn sistem karbu, semua motor akan dibuat FI semua.. karena HONDA mengaku peduli akan lingkungannya mas bro.. jadi sekarang klo gw tinggal duduk manis dan nonton aje ahhhh ehhehehe

  25. kalo diliat dari gambar prototype di atas kayaknya tambah keren aja ni scoopy baru. semoga nanti pas diproduksi bisa menjawab kebutuhan para penggemarnya hehe..

  26. Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
    Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

    Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

    pls follow @motogpdistro
    “menjadi juara disetiap harimu!”

  27. warnanya lebih banyak di modif nih,bagus warna 2013 banget hihi,kayaknya target AHM seang gencar2nya di FI nih,moga aja lebih bagus market nya dibanding scoopy lama

Leave a Reply