Honda Scoopy FI new dikabarkan sudah masuk tahap PP2……

122
8

6a0fca45cba7cdfbaaedb556ef6dfdbf_p Garuk-garuk kepala sampeyan kalau melihat tingkah polah para pabrikan besar khususnya Honda. Perasaan duit nggak ada habisnya….produk brojol terus berusaha mempertahanakan dominasinya. Dana entek akeh ora urus sing penting nomer siji.…mungkin begitu prinsipnya. Nah…setelah mendapatkan kabar tentang motorsport, yang terbaru masuk ke-news room IWB (nyomot istilah wak haji Taufik :mrgreen: ), jebule….diam-diam Scoopy injeksi telah memasuki tahap PP2. Satu proses yang tidak lama lagi menuju level masspro. Byuh…..jian ora umum!!

Dalam penjabaran yang IWB terima…secara fisik Scoopy FI mengalami perubahan dibanding karbu. Kalau tidak salah menganalisa, revisi baru mirip dengan versi Thailand yakni sein menyatu didalam body. Tidak lupa konsol speedo juga mendapatkan sentuhan. Honda Scoopy FI tanah air terbagi atas dua varian…..Classic serta Sporty. Perbedaannya seperti apa?? masih belum tergali secara gamblang. Harapan IWB sih…semoga mereka brojolin versi jari-jari seperti dinegeri gajah putih, pasti keren…ya nggak bro. Yang pasti, engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy. So, dijamin makin ngibrit tuh larinya…

Last.…ketika produk masuk PP2, biasanya kurang dari satu bulan masuk tahap masspro. So…kalau tidak ada aral melintang simatic retro bisa kita nikmatin awal tahun 2013 (semoga saja). Btw….pernik-pernik lain belum tereksplorasi secara jelas…apakah Scoopy FI tanah air bakal mengadopsi fitur Helm-in, plus seat open shutter key dari kunci kontak depan layaknya Vario 125 FI??. Ditunggu saja info selanjutnya……..(iwb)

fc9b3155261b70d5b2dfe18a7d9528fe_p

921ccec387fb9b8604060f27f67da8d6_p

About these ads

122 COMMENTS

  1. Perasaan duit nggak ada habisnya
    >>>>>>>>>>>>>
    grup astra getooo loh πŸ˜€
    engine Scoopy injeksi menggunakan basis mesin Honda Spacy
    >>>>>>>>>>>>
    Berarti 1 mesin 3 design donk yah,sama kaya cbr500 πŸ˜€

  2. Scoopy menggunakan basis engine spacy..larinya di jamin ngibrit..
    *GAK ISO NGIBRIT..lawong jalan kian padat..ha emmmm…

  3. kalau mau menghidupkan ni mesin…jangan lupa bawa tali ….apa gunaya brow??????ya…itu…kayak kita mau menghidupkan mesin mesin giling kelapa kan suaranya kayak gitu kalau mau distarter

  4. bebek tengil pada
    Desember 7, 2012 pada
    6:39 AM
    plus vibrator…
    ———————-
    Coba dulu baru komen bro, seperti ane pinjam punya teman. Jangan udah kuenceng, salah pula.

  5. klo dijual di ambon laku keras nie… kan ambon banyak fans belandanya, banyak juga hub keluarga dg orang belanda, coba kapan2 iwebe dolan ke ambon warna merah putih biru sangat kental di kehidupan sehari hari shg gak jarang motor standar dicat lagi dg warna bendera belanda apapun motornya trus penjual stikernya jg didominasi stiker bendera belanda buat ditempel dimotor adalah menu wajib selain jg stiker sang merah putih yg jg gak sedikit yg pakai trutama motor pribadinya para aparat dan warga pendatang dan… honda tahun ini bnyak produk dg warna merah putih biru. (cbr 150 & 250, blade S, dan scoopy pgm fi) yg kebetulan adlah warna official alias kantorannya honda.

  6. mas iwb komporin pabrikan biar bikin semprot choper kecil kyk kawak eliminator 175 tp yg murmer

  7. inden satu buat dibakar

  8. itu lah honda sekali bergerak pabrikan yang lain pasti kalang kabut …nanti nih motor batangan akan brojol tahun 2013 bakal ada 3 type …bakal perang bubat…..nih…….

  9. Berharap ada perubahan pada desain headlamp. Headlampnya sesuatu banget kalo dilihat dari samping ….

  10. Skutik honda Gg da lrinya brow pling enteng d trikan gas aja jdinya kyak lrinya cpet… Pdhal gg da larinya…

  11. Strategi pola warna scoopy ini kayanya bakalan ngerusuhi lapak nya Suzuki lets nih. Apa ngga modiarrr dagangan Lets, walaupun si Lets unggul di mesin.
    Tega juga si scoopy udah jaya & kaya masih mau merebut piring nasi yang lain. xixixiii.

Comments are closed.