Confirmed…Yamaha new Vixion resmi dirilis di Bandung Sabtu depan!

242
9

IMG_3655

Prediksi IWB jebule tidak meleset (klik artikel lalu). Setelah hanya sekedar sounding lamat-lamat , kini IWB sudah mendapatkan konfirmasi bahwa sang Lightning officialy akan diluncurkan pada hari Sabtu besuk atau tepatnya tanggal 15 Desember 2012. Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….

Jujur, pertama kali melihat surel invitation YIMM, IWB dibikin tepuk jidat. Mumet tenan brosis. Lha gimana nggak…..jadwal yang dipilih mereka berbenturan dengan schedule lain yang sudah terlebih dahulu booked IWB. Padahal dua-duanya merupakan moment berharga yang tidak boleh disia-siakan. Tapi IWB kudu profesional. Siapa yang duluan…disanalah IWB kudu hadir. So…minta maaf buat YIMM sebab IWB tidak bisa bergabung pada event akbar tersebut….

Seperti yang sudah IWB singgung di awal paragraf, Yamaha akan rilis new Vixion diBandung pada tanggal 15 Desember 2012. Dihari yang sama, mereka akan mengajak jurnalis, media serta Blogger melakukan city turing…..yang disinyalir melewati rute Lembang. Jian mantep tuh rutenya. Aspal mulus melingkar naik turun…..dengan tikungan bervariasi (lengkungan 90-60derajat). IWB bisa membayangkan…..cornering nyemplak new Vixion, asyik banget pastinya. Yamaha sepertinya ingin membuktikan bahwa generasi anyar mereka lebih menjanjikan…..

Last, dilokasi berbukit seperti lembang….power, accelerasi, torque, braking, reaksi suspensi sikuda besi bakal tereksplorasi secara total. Adrenalin dengan mudah terpacu sebab aspal didaerah tersebut mempunyai permukaan yang mulus. Sebuah acara yang cukup menarik bagi biker yang doyan turing. Apalagi, kaki-kaki serta swing arm generasi anyar sudah direvisi untuk menjamin kestabilan. Btw…di Bandung pula harga new Vixion secara resmi akan diumumkan. So…apakah banderol akan jauh dengan yang ada di Yogyakarta (non kick 22,240juta…kick 22,440juta)??. Apakah power meningkat seperti yang di isukan??. Kita tunggu besuk Sabtu brosis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

242 COMMENTS

  1. Wow J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s bang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. sayang… Mas ya, pengen coba tu motor.. Nikung sama top speed juga xD
    Btw motor bagusnya pake pertamax semua ya? Mau motor mahal atau murah?
    Terus kalau motor murah pake pertamax? Masalahkah?
    Terus kalau motor mahal pake premium? Masalahkah?
    😀
    Apa merugikan orang lain? Enggak kan?
    Now listen Agnes monica, Muda ♪

  3. Sy sdh prnh pnya honda, suzuki, kawasaki.. prnh nyobain yamaha temen, tapi blm prnh memiliki. Utk kprluan harian, sy mgkn akan beli nv, sekalian menikmati geometri yamaha yg luar biasa utk kestabilan ketika menikung.
    *di motogp setau sy yamaha motor terbaik dr segi geometry..smoga nv ini kecipratan geometry canggih jg.. 🙂

  4. power mningkat coz tanpa kick stater klo pke kick stater dsinyalir power g bda jauh ma old vixion dmikian jg CB150 power mkn dbwh CBR coz ad pnambahan beban d kick stater

  5. jadi mau ngebut pas touring to,tp krang 1gigi,namun ban gambot mengiurkan batin jika jalan berkelok2 ah ahsil kepuasan berkendara saat belok dgn kcptan tigi

    berbeda dgn kompetitor yg menyuguhkan superior engin DOHC 6speed,ban standar yg dsuguhkan sepertinya dperuntuhkan di kota saja namun tetap aman 6speed nya spertinya mubasir untk di kota bsar,namun mesin yg bertenaga besar memberikan dayatarik sendiri bagi rider yg ingin ber accel berkendara,spek mesin sirkuit untk di kota

    dpilih sesuai selera

  6. @ 47 Amrhee

    utk geometri sasis,,,yg paling bagus itu pny kawazaki,di warung ini sudah pernah diulas koq,,gmn sih akang ini? cb tny kang iwb klo ga pcy :p

  7. wesss toh New Vixie klo dari belakang kliatan keren banget, yamaha emg jago soal desain gan
    New Vixie + ganti headlamp kebo
    SEMPOA gan
    hari gini ngebut kgak perlu amat, yg penting orang ganteng naiknya pelan hehehe ga pduli d bilang lemot yg penting ganteng gan

  8. inden satu buat di bakar

  9. klo dr foto mas iwb d atas,utk buritan bagus…td klo dr dpn,sosok nohara shinosuke menyapa…hmm…cpd….hnya one heart yg mngerti konsumen
    😛

  10. @ mas iwb
    Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….
    =====================
    ya iya mas lah njajal motor gratis plus ulih amplop ana isine……yo ra mas ………..gurih pokoke mass.

  11. NVL bagus kalo di liat dari belakang, samping, atas, tapi kalo dari depan minus itu kalo standart, tinggal main di cutting stiker sdikit di headlamp pasti bagus, tp nanti pasti banyak cover headlamp NVL seperti BYSON cover headlamp yang ala sparta & saint seiya.

  12. knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
    apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

    sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

    contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

  13. liat gambar diatas keliatan keren, gimana ga keren? fotonya dr belakang…… cb fotonya dr samping dan depan……. keliatan ancur….. monggo fby nyolot

  14. @ 8. kucay_lampung
    Hhmm…bener juga yah
    @ 10. wong jowo
    Podo mz…
    @ 13. goeh80
    Png bro sebenarnya…
    @ 18. sas
    Ntar deh bro….ngrayu YIMM biar bisa test terpisah :mrgreen:
    @ 21. idadzzz
    Hehehe…
    @ 24. Dwitri Dudu Oktaria, 71. cakb & 74. wiwi
    Boleh mz xixixi
    @ 34. whitesmilee
    Ngeshootnya susah bro…
    @ 38. Ndy Rosidin
    Siappp…
    @ 45. dannie
    Aq yo bingung lek
    @ 57. Raito yagami
    Halah..
    @ 56. joko
    Bagus idenya…
    @ 69. good day
    Inggih mz, ditunggu yo
    @ 78. inticell
    Lum resmi bro…ditunggu aja
    @ 83. ali*32 & 94. ochim masih karbu
    Sorry salah ketik. Sudah direvisi bro

    Administrator
  15. BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

    KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

    KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

    sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

    HITUNGAN2 BISNIS……..

    HARGA GA BISA BOHONG

    YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

    KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya

  16. jalan lembang yg mana ni? bandung-lembang ato lembang-cikole. kalo bandung-lembang jalan’a ga enak mas, banyak lubang kecil + tikungan parabola. kalo lembang-cikole baru mantep. tikungan tajem + aspal mulus. ni daerah suka dipake main cornering soalnya. mau rada extrim bisa ke arah sukabumi (tanjakan emen). daerah yg bener” harus panteng rpm tinggi.

  17. @ 105. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

    KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

    KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

    sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

    HITUNGAN2 BISNIS……..

    HARGA GA BISA BOHONG

    YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

    KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya
    —————————————————————————————
    ya… mungkin YIMM memang sengaja matok harga lebih mahal yang engkol 1. mungkin ketambahan engkol jadi harga naik dari non engkol 2. YIMM ngajak biker agar sedikit maju dari tahun2 kemarin (contoh nya : tahun kemarin terbiasa pakai mesin type karbu, nah tahun sekarang pakai mesin type FI). ya.. itung2 belajar punya mini moge soalnya ane punya impian punya moge yg blm keturutan karena uang nya di buat beli boil dulu huf…

  18. 113. Jokondokondo

    OH YA…… bagaimana dgn yg ini

    “Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

    http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

    YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak

  19. 98. Blue Moon – Desember 6, 2012

    knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
    apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

    sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

    contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Gaya banget dah ente ngomong, …. Yamaha=Honda …sami mawon kalee…

  20. kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….

  21. sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula.

  22. yang canggih g’ pake jengkol murah

    Yg pake jengkol g’ canggih tu mahal

    Tanya kenafa ?

  23. ayoo… DOHC rasa GL… jgn malu2… tunjukin rangka tower sutet mu…. hahahahahahahahahahahahah…………..

  24. New vixion emang keren habis, jadi kepingin memilikinya. Kayaknya mx ane perlu dijual untuk diganti dg new vixie. Sdh nggak sabar ingin liat penampakannya didealer dekat rumah.

  25. @ 115. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    113. Jokondokondo

    OH YA…… bagaimana dgn yg ini

    “Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

    http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

    YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak
    ———————————————————————————————
    ya… mungkin memang motor nya saja yang kurang menarik bisa jg orang dulu memang trlalu takut tanpa engkol, kalo sekarang orang sudah gak bgitu suka ngengkol PULSAR jg gak ada engkol nya tp lymn laris tuh, ada terkadang motor yang berengkol malah di copot tuh engkol.

  26. @ 118. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….
    ———————————————————————————————-
    lebih mahal kan ketambahan engkol, bikin engkol jg keluar duit.
    malah di warung sebelah komen gini nih bagi orang yang mempermasalahkan engkol :

    “yang pake kick starter kan yang sekelas tukang ojek yang ga mikir perawatan aki…heeeheeeheeee…kelas pemakai sport vixion masa ga mikirin perawatan? terlaluuuuuu…. ( kata bang oma )”

  27. wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek

  28. Kalau harus beli ini, terpaksa Headlamp harus dimainkan pakai cutting Sticker seperti sketsa Bro dari Temanggung – Jawa Tengah..

  29. @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……

  30. @135. embuh
    om, motor ente masih pake karbu ya?
    kayaknya motor injeksi gak usah pake engkol langsung starter nyala kok..karna kan kalo service rutin ke beres semua di cek kalo misalkan voltase si aki & ecu atau komponen lain yg ada problem semuanya terdeteksi di alat diagnosanya yg via laptop/portable..
    *for injeksi
    sekian 😀

  31. @ 135. embuh – Desember 6, 2012

    wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek
    ——————————————————————————————–
    wew… ada tukang ojek beneran, sorry om itu komen orang dari warung sebelah ane bawa kemari hehehehehe…. ya… om belilah motor yang ada engkol nya kalo begitu.

    “(pengalaman pribadi just for sharing)” skalian nge BC sdikit.

    ( peace om )

  32. @ CB r@ngka TOWER SUTET 150 r
    orang bl0on belaga pinter
    kaga ada sutet dari pipa
    adanya baja profil
    hidup jgn di hutan terus nak

  33. Hehehe…setiap thread NV minus foto dari depan, sengaja ya kang iwb? 😀

    Btw, yang booked kang iwb duluan siapa? AHM kah yg launching tanggal 12-12-2012? Hmm..sepertinya layak ditunggu daripada NV, soalnya sami mawon sih SOHC overstroke 5 speed.hehehe,…

  34. Keputusan yang bijak mas… Kayanya dulu pernah ngicipin naik nV kan ya mas meski cuma di beberapa meter….kalo Cb kan belom…. Buat nebus rasa penasaran naik CB ya gppalah mas ƍäªK bisa ikut mini touringnya… Di tunggu reviewnya mas iwan……..

  35. 145. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 6, 2012

    si Imam kemana? kok gak nongol2 lg dia…
    :mrgreen:
    ————————————————————————————————
    imam masi ada coment ,yg gak ada itu si norman kamaru wkwkwkkw dia kena baned IP kali
    berarti yg flood itu dia ,ini dugaan gw ya
    ngflood bawa2 nama fbh padahal si norman kan fby
    wkkwk fitnah

  36. Masih sangat mungkin New Vixi meraja di motor sport, secara CB150 desainnya terlihat kebapak2an, apalah antinya DOHC-nya honda pada kenyataanya kalah kencang dg SOHC-nya Yamaha

  37. Kt fbh ne yamaha tu gk ad inofasi yg dtwrkn. Lhhhhaaa trus fogin piston,crankc2 ap tu ap bkan inofasi+HIIII BROOx vixi ap ad d cibi ????

    *bakar kemenyan.

  38. 138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012
    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ====================================================
    mungkin yg fersi engkol diperuntukkan bagi mereka yg masih pake paradigma klo motor ya harus pake engkol,,,sama lah kaya kasus dlu mio j di jual dgn mio karbu,,,,mio karbu masih d jual bagi mereka yg pngen beli mio tapi masih takut akan teknologi injeksi yg kebanyakan orang2 awam bilang ribet !!!! bagi mereka yg lambat dgn perubahan !!!!

  39. 135. embuh – Desember 6, 2012
    wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek
    ======================================================
    makanya beli motor injeksi masbroo,,,ga bakalan kepake tuh engkol !!!! (pengalaman 2 thun pake old vixie ga pernah kepake tuh engkol meski 3-4 hari ga d pake !!!!,,just for sharing )

  40. pemilihan lokasi yg tepat buat honda n yamaha,honda akan launcing di sentul,tujuan nya agar para biker bisa mengeksplorasi mesin DOHC 6 speed nya si cibi ini,kita tau sendiri mesin dohc si cibi karakter nya hi – rev,jadi buat para biker yg ke sono jangan ragu untuk jajal top speed nya..
    sementara yamaha akan mengadakan city touring di lembang,tujuan nya untuk mengeksplorasi handling nya,kata nya sih sudah lebih baik dengan upgrade ban yg lebih gambot,mesin SOHC juga lebih enak untuk trek naik turun..

  41. kayaknya di jalanan akan lebih macet kalo ke 2 motor ini di pesan banyak ama orang JKT….kalo di luar JKT sih ga sering macet…..mau ngebut di ana yahhhhhh….paling bawa mudik…..itupun kalo ga macet juga di jalanan…he he he …….Salam Pisssssssss …SL4Nk…..

  42. 138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ——————————————————————————————-
    itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
    lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.

  43. 63. Jokondokondo – Desember 6, 2012
    138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ——————————————————————————————-
    itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
    lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.
    ======================================================
    biasalah brow.. sales FBH emg begono… pinter kaga BEGOK iya,,Kalu nge BC jago…CBR150 aja ga pake engkol. mgkin MATANYA pada PICEK. krn sibuk nge BC.jd ga sempet lihatin detil dr CBR yg ga pk engkol. lol

  44. 139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

    Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

    ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

    *salam ojek

  45. lembang karakteristik jalannya mirip2 ma daerah yg sering ane lewati hampir tiap hari…jadi ga perlu2 amat pnya motor kenceng..yg penting power,akselerasi,handling,braking, reaksi suspensi, dan keren tentunya, itu yg wajib mumpuni

  46. @169.embuh
    wah om jangankan mobil, motor aja kalo kontak on tapi mesin gak nyala aki pasti tekor yg engkol/non..
    skrg dah byak kok om motor tnpa engkol dri yg murah-mahal..pulsar, cbr series & ninja 250 non engkol tuh ditambah 1 lgi ni newvixi..
    ya kembali ke pengguna masing2 ja mau pilih mana 😀 ..kalo ane dah ngerasain motor injeksi pake engkol,tapi gak pernah digunain tuh engkol alhmdulillah masih idup 😀

    *salam roda 2 🙂

  47. 169. embuh – Desember 6, 2012

    139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

    Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

    ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

    *salam ojek

    ================================================
    mending beli yang karbu aja mas kalo masih takut injeksi.
    karena motor injeksi syaratnya aki harus dan wajib sehat. mau ada engkol atau tidak, aki wajib sehat. karena supply seluruh daya ecu, pump maupun sensor-sensor berasal dari aki.
    daripada dipaksain tapi was-was dan nyusahin.

    kalo ane sih engkol ngga pernah kepake belum pernah dorong-dorong kok. masalah susah hidup kalo dingin, atau lama ngga dipake motor injeksi kan ada cek engine. motor ane sering ngga kepake tuh, sebulan paling kepake 1 atau 2 kali, tetep tokcer start engine. padahal ngga pernah dipanasin juga. umur sudah 1,5 tahun. cuma sekali kena masalah, sekring putus ngga mau hidup, itu saja.

  48. TANDANYA YAMOMOK LAGI GALAU TINGKAT TINGGI

    JILAT LUDAH SENDIRI KALO MOTOR TANPA ENGKOL ADALAH CANGGIH, NYATANYA DIA JUGA NGELUARIN MONGTOR VERSI YANG ADA ENGKOLNYA…………………….

  49. 172. ™Arday™ – Desember 6, 2012
    176. wong meseng – Desember 6, 2012

    thanks mas, selama ini ane takut sama motor injeksi (katrok mas) .. maklum di desa … tapi nanti ane pingin juga beli motor yg injeksi, sambil nabung dan nunggu anak masuk SMU .. sekolahnya jauh

    *salam ojek

  50. 1. Angel fotonya top ….
    2. Di launch di bandung menurut abah adalah menunjukkan kehebatan yamaha dalam menantang honda..dimana jawabarat (bandung) adalah market share terbesar honda…

  51. Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta “engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
    Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

    Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.

  52. dadi bingung aku kro fansboy ne fbh,,bien ga enek engkole di elek2 la saiki dikeki engkol ngmng ymha ga undlap undlup,,wis to rasah belo2 merek montor,,

    aku yo enek honda yamaha kwasaki ning omah mnrtku ki numpak montor yo sing sopan ojo sruntulan koyo nyawamu akeh wae..ndelok dari sudut pndang liane mas ojo sko awakmu dwe,,ra msalah DOHC opo SOHC wong yo podo mlaku nganggo rodone..kecuali nek kwe nganggo mesin DOHC iso mabur ngono tak belo2ni..wong yo nek enek bangjo podo mandeke wae lo,,la nek kwe ngebut trus enek mbah2 nyebrang trus kok tabrak pie??umpamakno kui mbahmu ditabrak wong numpak montor sruntulan pie pikiren??ojo ngeles ngebut ning dalan sepi,,la nek sing nyebrang kucing trus kok plindes lak kwe yo melu glasaran to??

    sadaro para fansboy,,sopan santun o ning dalan,,ojo ngomong elek2 ngece2 lemot dll..rapenting iso ngebut banter dewe,,emang e kwe arep entok hadiah alpard ngono??lak yo ora to??mung seneng tok we go aku ra enek manfaate,

    *hanya sekedar memberi pencerahan bwad para fansboy saja

  53. bukannya ni nyupixong tidak pake engkol sudah dirancang dgn mateng oleh perancang M1 ? koq YIMM seakan melecehkan perancang M1 yg capek2 bikin di nyupixong…….. NGIBUL tingkat DEWA ala YIMM

  54. kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..

  55. 190. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..
    ================================================
    sayangnya ente bukan perancang, cuma komentator :mrgreen:

  56. mas kalau dari segi dimensi gedean mana new megapro sama new vixion terus beratan mana??ada yang bisa bantu menjawab…

  57. Sing ngelek2 yamaha honda kawasaki suzuki bajaj dll ki mbok otak digunake nggo mikir sing apik, mikir kok elek2. mesake bapak ibumu arep2 kw dadi wong apik lan pinter jebule dadi sok pinter tur olo. Moco komen2mu ki ra manfaat nek isine ngelek2, nek meh komen mbok komen sing bermanfaat. Wong yo menungso pinter sithik kok kemaki. Ra peduli koe pensboi opo dudu nek komen disaranke sing bermanfaat. Daripada nyesatke wong awam mending ngajari le apik.

  58. Klingon V2 = New Vixion pada
    Desember 6, 2012 pada 11:44 AM
    @joko
    ane ga demen debat kusir ky tukang
    ojek….
    jawab aje yg ini
    kalo yg ga ada engkol sudah pake
    ACDC generator, ngapain ragu lagi
    dan ada versi engkol??……

    ——————————————

    simple bro……

    agar konsumen punya pilihan…..

    klo pure semua tanpa engkol, konsumen yg masih ragu bakalan ga beli, dan pindah cari motor lain…..

  59. Sudah dipastikan handling dari Yamaha New V-ixion ini lebih mantap.
    Dan menurut saya motor ini sudah lebih dari cukup.

  60. inden satu buat dibakar

  61. ngiler r15 dikasih shincan

    platnya aja yg sama

  62. sohc mahal tanpa engkol canggih
    Kalah ama dohc murah..
    Tanya kenafa ???

  63. ribut wae ono engkol ra ono engkol..
    ,,sing penting inden.. 😀

    ,engkol e nang ngisor ora ketok banget..
    ,nek sesuk pengen ra ono engkol e tinggal cabut gua’..
    wkwkwkwkkk

  64. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
    sohc mahal tanpa engkol canggih
    Kalah ama dohc murah..
    Tanya kenafa ???
    ======================================================
    SALES KOPLAK nge BC trs sampe berbusa. ckckckckck. tragis!

  65. 208. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
    ngiler r15 dikasih shincan

    platnya aja yg sama
    ==================================================
    sama bro.. gw juga ngiler sm CB 500
    tp malah dikasih PAK BLANGKON BER KONDE. wkwkwkwkwk

  66. 187. hampura – Desember 6, 2012

    Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta
    “engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
    Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

    Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.
    =====================
    Masyarakat masih lebih memilih DOHC dibanding SOHC, lebih memilih plat di bawah daripada di atas headlamp.

  67. @kampret

    benar… itu kenapa Yamaha bakal tergusur…
    Honda memang mengeluarkan injeksi pertama di negri ini tapi sayang tidak disupport full oleh pabrikan, sampai kemudian Yamaha menelurkan piksen Injeksi, lambat laun dan gembar gembor injeksi oleh Yamaha (Mio J)…

    ya Honda tinggal menikmati hasilnya (Vario 125 dan Beat FI)…

    😉

  68. @roy

    Jadi sekarang ketahuan kan yang mana pabrikan yang pinter betulan ama pinter bohongan? dan yang licik dan suka plagiat? 😀

  69. @Iim

    Yamaha itu cerdas… tapi cerdas saja tidak cukup… AHM lebih lihai dalam marketing…

    sama kek Microsoft… apa sih teknologi mutakhirnya? hampir gak ada… cuma memang untuk server dia cukup mutakhir… (Active Directory).

    dalam sebuah mengemas produk dan membaca konsumen, AHM lebih unggul, itu sesuatu yang tidak di miliki Yamaha.

    😉

  70. 222. bopallllll – Desember 7, 2012

    HONDA LA YANG PLAGIAT benar kan?

    ==================================

    ya kasus Shogun 125 aja, dulu pelopor Shettur key.
    lah SupraX125 yg tinggal nikmatin kunci ni yg diploporin Suzuki.

  71. dah lama ne ane absen,,
    semoga beruntung new vixion setelah launcing,,
    😉

    ane tunggu komparasi kedua motor antara new vixion vs cb150r
    😀

  72. Selamat n sukses utk Yamaha… kekuatan desain n performa memang milik Yamaha, terus berinovasi utk memperluas pasar tinggal selangkah lagi utk sharenya…

  73. megipreeet the real abal abal

    Kenape tong ,
    Malu ama fakta yg terjadi emang kayak gitu
    Tragis itu yu g’ mau menerima kenyata’an
    Sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula

    Yu ngiler cb500 emang kuat beli yu ?
    Tu yu beli ninin aja g’ bisa mau beli cb500
    Bangun tong jangan mimpi
    Haahaha 😆

    Minta ama yamaki suruh buat motor fairing biara g’ ketinggalan jaman tong,
    Ama motor 250cc jangan ngiler 500cc tong

    Kaga’ terima silahkan nyolot

  74. Mas perbandingan new vixion 12 sama yang kemaren mas. Trus vs cbr 150 nya. Pliss riques. Saya mau beli tapi masih keder milie. Soriy masbro ox

    Pada tanggal 06/12/12, Iwanbanaran – All about Motorcyc

  75. Gila, diliat dari sudut mana aja ni mtr gak ada bagusnya… That’s why ai murtad dari penyembahan berhala yakamprett..
    Masi mending byson la, biar gak lari tapi tengkinya dari plastik… Ups maksud ai biar tengki plastik tapi masi keren la..hahahah.. ok? yes.
    scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget la.

    sambal yamahurt

  76. SAYA PINGIN HONDA CBR150 OLD…BODYNYA SEXY ABIS…MESIN JOOSSSSS TENAGA BADAK..SUARA KNALPOT RACINGNYA BERAT..BULAT..NGEBASS ABIS…LAMPU STOP LAMPNYA ITU LOH YANG PALING HISTORIS….4 BUAH LAMPU BULAT ( 2 LAMPU MERAH + 2 LAMPU KECIL SEIN KANAN DAN KIRI..) WOOWW INI SUNGGUH PALING CANTIK..ELEGAN DIMATA.. GAYA HEADLAMPNYA JUGA DESAIN ALA MOGE….!! ini y9 old..bukan y9 new PGM F1 ya..hehehehehe..

    INI KHUSUS PECINTA HONDA CBR150RR dijamin siapa y9 menaiki ini akan selalu bernostalgia….karena dibuat khusus untuk rider elegan..bukan harus oran9 y9 mampu..tapi inilah motor palin9 indah dilihat…anda tahu siapa motor klonin9annya..?? itu berarti y9 menciptakan motornya(minerva.red) meman9 membuat khusus rider pen99ila cbr150 tapi 9a kesampaian…tapi Honda ju9a sudah berbaik hati buat ijin produksi Minerva..kata oran9 Minerva “Salam One Heart”..tapi 9a pake duit ya..wkwkwkwkwkwkwkwk..

Leave a Reply