About these ads
jump to navigation

Confirmed…Yamaha new Vixion resmi dirilis di Bandung Sabtu depan! Desember 6, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

IMG_3655

Prediksi IWB jebule tidak meleset (klik artikel lalu). Setelah hanya sekedar sounding lamat-lamat , kini IWB sudah mendapatkan konfirmasi bahwa sang Lightning officialy akan diluncurkan pada hari Sabtu besuk atau tepatnya tanggal 15 Desember 2012. Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….

Jujur, pertama kali melihat surel invitation YIMM, IWB dibikin tepuk jidat. Mumet tenan brosis. Lha gimana nggak…..jadwal yang dipilih mereka berbenturan dengan schedule lain yang sudah terlebih dahulu booked IWB. Padahal dua-duanya merupakan moment berharga yang tidak boleh disia-siakan. Tapi IWB kudu profesional. Siapa yang duluan…disanalah IWB kudu hadir. So…minta maaf buat YIMM sebab IWB tidak bisa bergabung pada event akbar tersebut….

Seperti yang sudah IWB singgung di awal paragraf, Yamaha akan rilis new Vixion diBandung pada tanggal 15 Desember 2012. Dihari yang sama, mereka akan mengajak jurnalis, media serta Blogger melakukan city turing…..yang disinyalir melewati rute Lembang. Jian mantep tuh rutenya. Aspal mulus melingkar naik turun…..dengan tikungan bervariasi (lengkungan 90-60derajat). IWB bisa membayangkan…..cornering nyemplak new Vixion, asyik banget pastinya. Yamaha sepertinya ingin membuktikan bahwa generasi anyar mereka lebih menjanjikan…..

Last, dilokasi berbukit seperti lembang….power, accelerasi, torque, braking, reaksi suspensi sikuda besi bakal tereksplorasi secara total. Adrenalin dengan mudah terpacu sebab aspal didaerah tersebut mempunyai permukaan yang mulus. Sebuah acara yang cukup menarik bagi biker yang doyan turing. Apalagi, kaki-kaki serta swing arm generasi anyar sudah direvisi untuk menjamin kestabilan. Btw…di Bandung pula harga new Vixion secara resmi akan diumumkan. So…apakah banderol akan jauh dengan yang ada di Yogyakarta (non kick 22,240juta…kick 22,440juta)??. Apakah power meningkat seperti yang di isukan??. Kita tunggu besuk Sabtu brosis…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. wong jowo - Desember 6, 2012

1

Like this

2. new vixion - Desember 6, 2012

pertamax plus plus

Like this

3. wong jowo - Desember 6, 2012

jos

Like this

4. new vixion - Desember 6, 2012

yahh.. cuma premium plus :mrgreen:

Like this

5. wong jowo - Desember 6, 2012

baru baca

Like this

6. Akhdiat Sheriff Hidayatullah - Desember 6, 2012

launchingnya pun balapan ama chibi2..

Like this

7. Apipblog.com - Desember 6, 2012
8. kucay_lampung - Desember 6, 2012

mas Iwan mesti ada crew jadi kalo ada moment yang barengan, semua tetap bisa keliput mas, bravo iwb

Like this

9. deden - Desember 6, 2012

Wow !!!

Like this

10. wong jowo - Desember 6, 2012

menarik mas, sayang ndak dpt undangan..penasaran jg sm si NV ini

Like this

11. noemoto - Desember 6, 2012

10 bsr

Like this

12. nikonpict - Desember 6, 2012

batalain aj sm cb, ngikut xvi aj..

Like this

13. goeh80 - Desember 6, 2012

hayu atuh kang urang ka lembang…

Like this

14. bebek tengil - Desember 6, 2012

gagal pertamax gara-gara miss gear…
:(

Like this

15. Badar Djati - Desember 6, 2012

Besok sabtu,apa sabtu minggu depan mas?

Like this

16. absoluterevo - Desember 6, 2012

Wowo gagal pondium

Like this

17. joky muda - Desember 6, 2012

kok w blm dpt undangannya yah…(sambil garuk2… apa yach)

Like this

18. sas - Desember 6, 2012

maz iwb jdi ikut tezt rideny ga neh?
lw ga jdi g tw resultny donkz,.,. :(

Like this

19. cahyo - Desember 6, 2012

mas iwan di sinyalir ikut yg 12-12-12 ….ckvkckck bner ga mas iwan … :-D

Like this

20. frkun - Desember 6, 2012

langsung test ride :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

21. idadzzz - Desember 6, 2012

wah ajib kang,,,
wah jangan jangan yang duluan ngebooking iwb itu honda ya?

Like this

22. wong uedan - Desember 6, 2012

Whatt??!

Like this

23. anti kata jorok - Desember 6, 2012

first

Like this

24. Dwitri Dudu Oktaria - Desember 6, 2012

undangan yang satunya lagi buat syaa aja, mas :)

Like this

25. KenunK - Desember 6, 2012

Profesional..laik dis..

:D

Like this

26. anti kata jorok - Desember 6, 2012

cepet bener .. ditnggal baca sedilit ae wis terlempar n023 …. emang warung laris tenan ki mas

Like this

27. hahaha ganti nama Carlos - Desember 6, 2012

di foto atas lumayan keren nih si laikning, keliatan kekar :D
tp kenapa nggak dari depan ya fotonya? :mrgreen:

Like this

28. anti kata jorok - Desember 6, 2012

klo dr belakang asli keren bangedddd NV …. wajah hrus diganti pengen satu nih klo udah oprasi plastik

Like this

29. kho14 the netralizer - Desember 6, 2012

ketinggalan bus

Like this

30. pram - Desember 6, 2012

wakilkan aza yg 1 lagi mas..

Like this

31. fian - Desember 6, 2012
32. budizaky - Desember 6, 2012

Wow J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s bang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

33. Silent Reader - Desember 6, 2012

Di Malang ada kbr dr dealer 24,5 juta non kick

Like this

34. whitesmilee - Desember 6, 2012

kenapa ga dari depan fotonya :(

Like this

35. zoel - Desember 6, 2012

Apa brarti yg ngetest NV ini wak haji ?! Xixixixi… :mrgreen:

Like this

36. RRtoN250FI - Desember 6, 2012

sayang… Mas ya, pengen coba tu motor.. Nikung sama top speed juga xD
Btw motor bagusnya pake pertamax semua ya? Mau motor mahal atau murah?
Terus kalau motor murah pake pertamax? Masalahkah?
Terus kalau motor mahal pake premium? Masalahkah? :D
Apa merugikan orang lain? Enggak kan?
Now listen Agnes monica, Muda ♪

Like this

37. newbie - Desember 6, 2012

yamaha curi start dr honda, walau launching nya msh pekan depan.. strategi yg jitu tmpa hrus brlama-lama…

Like this

38. Ndy Rosidin - Desember 6, 2012

Nunggu hasil Test ride’nya…NV dan CB dari mas Iwb…!

Like this

39. Aditya Rangga - Desember 6, 2012

Yg pasti lebih lincah bro..

Like this

40. pendingin - Desember 6, 2012

bingung antara cibi sama ini mtr,,???

Like this

41. kenzo - Desember 6, 2012

boleh jg

Like this

42. fitready - Desember 6, 2012

sayang sekali

Like this

43. sejutawarnaa - Desember 6, 2012

joss gandoss.. Ane ga dapet undangan dr YIMM :(

Like this

44. kiluazolndix - Desember 6, 2012

makin gak sabar nih….

Like this

45. dannie - Desember 6, 2012

trz review ne piye ki lek

Like this

46. cyget - Desember 6, 2012

I Like Your Thinking … :D

Like this

47. Amrhee - Desember 6, 2012

Sy sdh prnh pnya honda, suzuki, kawasaki.. prnh nyobain yamaha temen, tapi blm prnh memiliki. Utk kprluan harian, sy mgkn akan beli nv, sekalian menikmati geometri yamaha yg luar biasa utk kestabilan ketika menikung.
*di motogp setau sy yamaha motor terbaik dr segi geometry..smoga nv ini kecipratan geometry canggih jg.. :)

Like this

48. armas - Desember 6, 2012

power mningkat coz tanpa kick stater klo pke kick stater dsinyalir power g bda jauh ma old vixion dmikian jg CB150 power mkn dbwh CBR coz ad pnambahan beban d kick stater

Like this

49. Vx.Red - Desember 6, 2012

Absen pagi

Like this

50. Asys Fandi - Desember 6, 2012

barengan ya sama jawa timur…….informasinya di pantai papuma jember….!!!

Like this

51. yogi - Desember 6, 2012

Sampean Hadir ngeliput kyanya kang iwb

Like this

52. kangParcking - Desember 6, 2012

jadi mau ngebut pas touring to,tp krang 1gigi,namun ban gambot mengiurkan batin jika jalan berkelok2 ah ahsil kepuasan berkendara saat belok dgn kcptan tigi

berbeda dgn kompetitor yg menyuguhkan superior engin DOHC 6speed,ban standar yg dsuguhkan sepertinya dperuntuhkan di kota saja namun tetap aman 6speed nya spertinya mubasir untk di kota bsar,namun mesin yg bertenaga besar memberikan dayatarik sendiri bagi rider yg ingin ber accel berkendara,spek mesin sirkuit untk di kota

dpilih sesuai selera

Like this

53. Hi Bro - Desember 6, 2012

New Vixion Petir!!!…ternyata Guanteng pooooolll….. “motor idaman nih”

Like this

54. jaelan.. - Desember 6, 2012

rute ya siip dan woke mz….. iwb kemana tgl tsb?..

Like this

55. IwanBandaran - Desember 6, 2012

@ 47 Amrhee

utk geometri sasis,,,yg paling bagus itu pny kawazaki,di warung ini sudah pernah diulas koq,,gmn sih akang ini? cb tny kang iwb klo ga pcy :p

Like this

56. Ganiez12 - Desember 6, 2012

Mantap absen aj

Like this

57. Asys Fandi - Desember 6, 2012

kayaknya barengan sm jawa timur ya…..informasinya di pantai papuma jember

Like this

58. joko - Desember 6, 2012

@ bro taufik TMC,
gimana kalo berbagi undangan sama IWB biar yg satu ke X dan satunya ke Y, hehehe :D rata tuh

Like this

59. Raito yagami - Desember 6, 2012

Wah kang iwan cowok bokingan trnyata

Like this

60. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

pengen beli tapi takut pulangnya malem… berabe kalo di begal…
:mrgreen:

Like this

61. Raito yagami - Desember 6, 2012

Wah kang iwan cowok bokingan trnyata hehahe

Like this

62. biemz - Desember 6, 2012

wesss toh New Vixie klo dari belakang kliatan keren banget, yamaha emg jago soal desain gan
New Vixie + ganti headlamp kebo
SEMPOA gan
hari gini ngebut kgak perlu amat, yg penting orang ganteng naiknya pelan hehehe ga pduli d bilang lemot yg penting ganteng gan

Like this

63. kangParcking - Desember 6, 2012

sasis dan geometri masih di pegang kawasaki,g tangung2 cntoh atlet mesin bebek sasis super

Like this

64. ken39 - Desember 6, 2012

sabtu ini kan 8 des kang :D… btw buntutnya seksi euy

Like this

65. oyo - Desember 6, 2012

ta’ wakili po masbro,,

Like this

66. akbar - Desember 6, 2012

di tunggu hasil explorasinya
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

Like this

67. akbar - Desember 6, 2012

di tunggu explorasinya
http://wisbux.com/index.php?ref=akbar78

Like this

68. akbar - Desember 6, 2012

walah komenya nyantol terus

Like this

69. hadi - Desember 6, 2012

@IWB
starnya dari mana Bro? ane d bdg nich…..

Like this

70. gill - Desember 6, 2012

dan harganya 27jt atau lebih.minat?
CB150 diatas tiger dikit

Like this

71. good day - Desember 6, 2012

Tetep nunggu hasil riview k2 motor NV & CB selengkap2x dari mas IWB’ caiyyyoooooooo, ^o^,,,,,,,,,thanks mas ^o<

Like this

72. Salim - Desember 6, 2012
73. cakb - Desember 6, 2012

mas bro iwb, saya wakili undangannya boleh gak?

Like this

74. sejutaumat - Desember 6, 2012
75. jeviaja - Desember 6, 2012

kayaknya NV itu dah ada di semua dealer yamaha kok

Like this

76. wiwi - Desember 6, 2012

aku mewakili mas iwb buat menghadiri undangan YIMM ngono piye mas?? hehe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/beli-motor-bagusnya-akhir-tahun-apa.html

Like this

77. yanusakti - Desember 6, 2012

koq sabtu ini mas.. bukannya sabtu depan tgl 15 des itu?? sabtu ini jdwalnya weekend ma klwrga.. :D

Like this

78. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

inden satu buat di bakar

Like this

79. adik rossi - Desember 6, 2012

(non kick 22,240juta…kick 22,440juta)??
lha kok dijual eceran gitu piye kiii….waaahh wahhhhh

Like this

80. inticell - Desember 6, 2012

kang, ane dpt info..
katanya otr jakarta 22,3 juta non kick dan 22,6 juta tuk yg kick.
bnr ga kang?

Like this

81. kasamago - Desember 6, 2012

makin seru neh.. menanti hasil reportasenya.

Like this

82. Juke - Desember 6, 2012

Desainer yamaha memang pinter2

Like this

83. gasspoll83 - Desember 6, 2012

dateng ah biar ga di undang juga hehebtw dari belakang oke banget

Like this

84. meong - Desember 6, 2012

dr samping blakang mdelnya nice look

Like this

85. ali*32 - Desember 6, 2012

sabtu ini kan tanggal 8, tanggal 15 masih minggu depan lagi :(

Like this

86. tiger26 - Desember 6, 2012

klo dr foto mas iwb d atas,utk buritan bagus…td klo dr dpn,sosok nohara shinosuke menyapa…hmm…cpd….hnya one heart yg mngerti konsumen :-P

Like this

87. thole - Desember 6, 2012

new piksen ini emang style nya Sexy, mau old piksen, mau new piksen, desain tangki nya pas bgt dijepit paha

Like this

88. alip - Desember 6, 2012

@ mas iwb
Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….
=====================
ya iya mas lah njajal motor gratis plus ulih amplop ana isine……yo ra mas ………..gurih pokoke mass.

Like this

89. asmaraku - Desember 6, 2012

koq kak pernah di foto dari depan maz IWB

Like this

90. saliwang - Desember 6, 2012

bikin ngiler nih motor, asli kueeeyen

Like this

91. Dogel van nggedor - Desember 6, 2012

Naghh.. Akhirnya ada kpastian.. Sip laghh

Like this

92. tink - Desember 6, 2012

aduuuu.. pdhl review dr iwb yg aku hrap kannnn

Like this

93. sa469 - Desember 6, 2012

foto dari angle itu kok sekilas malah mirip nmp :D

Like this

94. klingon z1 - Desember 6, 2012

om artis pendukung nya shinchan ya :D

Like this

95. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - Desember 6, 2012

absen nomer 92..

Selamat launching newvixie!

Like this

96. ochim masih karbu - Desember 6, 2012

lah…sabtu ni kan masih tanggal 8 desember kang….

Like this

97. Jokondokondo - Desember 6, 2012

NVL bagus kalo di liat dari belakang, samping, atas, tapi kalo dari depan minus itu kalo standart, tinggal main di cutting stiker sdikit di headlamp pasti bagus, tp nanti pasti banyak cover headlamp NVL seperti BYSON cover headlamp yang ala sparta & saint seiya.

Like this

98. tosvert - Desember 6, 2012

permak sana sini jadi deh new vixion

Like this

99. cuap2x - Desember 6, 2012

emang….yg dinikmati sama orang itu ya cuma bokong na kalo djalanan mah… :D

Like this

100. Blue Moon - Desember 6, 2012

knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

Like this

101. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

liat gambar diatas keliatan keren, gimana ga keren? fotonya dr belakang…… cb fotonya dr samping dan depan……. keliatan ancur….. monggo fby nyolot

Like this

102. peyek - Desember 6, 2012

jiah,,, mongtor paling di benci umat fbh akan di loncing,,, :lol:

Like this

103. gesang86 - Desember 6, 2012

Aslinya ternyata lebih asyik juga… :lol:

Like this

104. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

ga perlu dibenci con, emang dr oroknya dah ancur….. monggo fby nyolot

Like this

105. roy - Desember 6, 2012

http://indobikermags.com/2012/12/06/gossip-di-tanggerang-inden-streetfire-mencapai-12-000unit-kompetitornya-cuma-800-unit

keknya nasib sales2 yimmi macem jaostholeqwertynobita etc.. Bakal diujung tanduk nih.. :mad:

Like this

106. iwanbanaran - Desember 6, 2012

@ 8. kucay_lampung
Hhmm…bener juga yah
@ 10. wong jowo
Podo mz…
@ 13. goeh80
Png bro sebenarnya…
@ 18. sas
Ntar deh bro….ngrayu YIMM biar bisa test terpisah :mrgreen:
@ 21. idadzzz
Hehehe…
@ 24. Dwitri Dudu Oktaria, 71. cakb & 74. wiwi
Boleh mz xixixi
@ 34. whitesmilee
Ngeshootnya susah bro…
@ 38. Ndy Rosidin
Siappp…
@ 45. dannie
Aq yo bingung lek
@ 57. Raito yagami
Halah..
@ 56. joko
Bagus idenya…
@ 69. good day
Inggih mz, ditunggu yo
@ 78. inticell
Lum resmi bro…ditunggu aja
@ 83. ali*32 & 94. ochim masih karbu
Sorry salah ketik. Sudah direvisi bro

Like this

107. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

HITUNGAN2 BISNIS……..

HARGA GA BISA BOHONG

YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya

Like this

108. Nasroen - Desember 6, 2012

Sayang gak bisa ikut, kasih siapa ya undangan yg sdh d tangan ini?

Like this

109. tapir rawa - Desember 6, 2012

jalan lembang yg mana ni? bandung-lembang ato lembang-cikole. kalo bandung-lembang jalan’a ga enak mas, banyak lubang kecil + tikungan parabola. kalo lembang-cikole baru mantep. tikungan tajem + aspal mulus. ni daerah suka dipake main cornering soalnya. mau rada extrim bisa ke arah sukabumi (tanjakan emen). daerah yg bener” harus panteng rpm tinggi.

Like this

110. dd - Desember 6, 2012

siap2 pesen 1 ahh, gpp kta orang jelek juga yg penting gua suka

Like this

111. dd - Desember 6, 2012

siap2 pesen 1 ahh, emng ini yg gua tunggu… wlwpun kta orang2 jelek gpp yg w suka hehehe semoga akhr bulan udh punya ni motor

Like this

112. dd - Desember 6, 2012

siap2 pesen 1 ahh, emng ini yg gua tunggu… wlwpun kta orang2 jelek gpp yg pnting w suka hehehe semoga akhr bulan udh punya ni motor

Like this

113. dd - Desember 6, 2012

mantap, siap2 pesen 1 hi bro

Like this

114. zul23 - Desember 6, 2012

New vixi.. BELAKANG GENIC.. Keliatan bagus dari belakang dong.. Xixixi

Like this

115. Jokondokondo - Desember 6, 2012

@ 105. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

HITUNGAN2 BISNIS……..

HARGA GA BISA BOHONG

YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya
—————————————————————————————
ya… mungkin YIMM memang sengaja matok harga lebih mahal yang engkol 1. mungkin ketambahan engkol jadi harga naik dari non engkol 2. YIMM ngajak biker agar sedikit maju dari tahun2 kemarin (contoh nya : tahun kemarin terbiasa pakai mesin type karbu, nah tahun sekarang pakai mesin type FI). ya.. itung2 belajar punya mini moge soalnya ane punya impian punya moge yg blm keturutan karena uang nya di buat beli boil dulu huf…

Like this

116. Su-47 - Desember 6, 2012

Kang IWB…
Kalo ada tolong upload New V-xion yg warna gold,kok jarang keliatan..
Cuma warna merah maron ae….

Like this

117. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

113. Jokondokondo

OH YA…… bagaimana dgn yg ini

“Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak

Like this

118. st.one - Desember 6, 2012

98. Blue Moon – Desember 6, 2012

knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Gaya banget dah ente ngomong, …. Yamaha=Honda …sami mawon kalee…

Like this

119. CB r@ngka TOWER SUTET 150 r - Desember 6, 2012

kapan ni rangka tower? … eh maaf kapan ni konde blangkon kamsudnya… heheheheh piiiiiis. :)

Like this

120. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….

Like this

121. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

nama aja yg di perbaharui dari YMKI ke YIMM…tapi org2nya sama aja….tukang ngibul tingkat dewa……..

Like this

122. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula.

Like this

123. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

yang canggih g’ pake jengkol murah

Yg pake jengkol g’ canggih tu mahal

Tanya kenafa ?

Like this

124. CB r@ngka TOWER SUTET 150 r - Desember 6, 2012

wowwww si kekar mo nongol……. kapan ni si cungkring…????????

Like this

125. iden - Desember 6, 2012

sayang dulu pengen jdi jurnalisnya gk kesampean jdi gk di ajak wkwkwk

Like this

126. CB r@ngka TOWER SUTET 150 r - Desember 6, 2012

ayoo… DOHC rasa GL… jgn malu2… tunjukin rangka tower sutet mu…. hahahahahahahahahahahahah…………..

Like this

127. Kencleng - Desember 6, 2012

New vixion emang keren habis, jadi kepingin memilikinya. Kayaknya mx ane perlu dijual untuk diganti dg new vixie. Sdh nggak sabar ingin liat penampakannya didealer dekat rumah.

Like this

128. sinchan - Desember 6, 2012

mama….mama….aku mo di launcing di bandung….papa ikut kan ?

Like this

129. sinchan - Desember 6, 2012

tapi aku mau fotonya dari depan maaa…..

Like this

130. kemane aje lo - Desember 6, 2012

keren nih tampak buritan…..

Like this

131. Jokondokondo - Desember 6, 2012

@ 115. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

113. Jokondokondo

OH YA…… bagaimana dgn yg ini

“Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak
———————————————————————————————
ya… mungkin memang motor nya saja yang kurang menarik bisa jg orang dulu memang trlalu takut tanpa engkol, kalo sekarang orang sudah gak bgitu suka ngengkol PULSAR jg gak ada engkol nya tp lymn laris tuh, ada terkadang motor yang berengkol malah di copot tuh engkol.

Like this

132. lexnovo - Desember 6, 2012

belakangnya mirip transformer

Like this

133. Jokondokondo - Desember 6, 2012

@ 118. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….
———————————————————————————————-
lebih mahal kan ketambahan engkol, bikin engkol jg keluar duit.
malah di warung sebelah komen gini nih bagi orang yang mempermasalahkan engkol :

“yang pake kick starter kan yang sekelas tukang ojek yang ga mikir perawatan aki…heeeheeeheeee…kelas pemakai sport vixion masa ga mikirin perawatan? terlaluuuuuu…. ( kata bang oma )”

Like this

134. kankkunk - Desember 6, 2012

kalo dari sisi motret seperti di gambar, nyu piksen keren..

Like this

135. masTer Samidi O_O - Desember 6, 2012

Asli keren banget si new vixion dr sudut pandang belakang!
http://otodesain.net/new-megapro-the-real-streetfighter/

Like this

136. warungasep - Desember 6, 2012

dilooking from belakang,mirip tiger revo y?
kalo dr dpan,gk enak dpandang
ha
ha
ha

Like this

137. embuh - Desember 6, 2012

wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

*salam dari tukang ojek

Like this

138. Streamer - Desember 6, 2012

Kalau harus beli ini, terpaksa Headlamp harus dimainkan pakai cutting Sticker seperti sketsa Bro dari Temanggung – Jawa Tengah..

Like this

139. samin - Desember 6, 2012

apapun merk motornya, kalo bawanya enak, sopan dijalan, safety riding ok itu yg top bgt..

Like this

140. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

@joko

ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

jawab aje yg ini

kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……

Like this

141. ™Arday™ - Desember 6, 2012

@135. embuh
om, motor ente masih pake karbu ya?
kayaknya motor injeksi gak usah pake engkol langsung starter nyala kok..karna kan kalo service rutin ke beres semua di cek kalo misalkan voltase si aki & ecu atau komponen lain yg ada problem semuanya terdeteksi di alat diagnosanya yg via laptop/portable..
*for injeksi
sekian :D

Like this

142. Jokondokondo - Desember 6, 2012

@ 135. embuh – Desember 6, 2012

wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

*salam dari tukang ojek
——————————————————————————————–
wew… ada tukang ojek beneran, sorry om itu komen orang dari warung sebelah ane bawa kemari hehehehehe…. ya… om belilah motor yang ada engkol nya kalo begitu.

“(pengalaman pribadi just for sharing)” skalian nge BC sdikit.

( peace om )

Like this

143. kukang - Desember 6, 2012

@ CB r@ngka TOWER SUTET 150 r
orang bl0on belaga pinter
kaga ada sutet dari pipa
adanya baja profil
hidup jgn di hutan terus nak

Like this

144. ngetes aja - Desember 6, 2012

Hehehe…setiap thread NV minus foto dari depan, sengaja ya kang iwb? :D

Btw, yang booked kang iwb duluan siapa? AHM kah yg launching tanggal 12-12-2012? Hmm..sepertinya layak ditunggu daripada NV, soalnya sami mawon sih SOHC overstroke 5 speed.hehehe,…

Like this

145. wong edan - Desember 6, 2012

disawang ko mburi manis..

Like this

146. Aby - Desember 6, 2012

Wah ternyata keren bnget klo gmbarnya d ambil dr smping…
Mkin mntap nich…

Like this

147. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

si Imam kemana? kok gak nongol2 lg dia…
:mrgreen:

Like this

148. omunth - Desember 6, 2012

Keputusan yang bijak mas… Kayanya dulu pernah ngicipin naik nV kan ya mas meski cuma di beberapa meter….kalo Cb kan belom…. Buat nebus rasa penasaran naik CB ya gppalah mas ƍäªK bisa ikut mini touringnya… Di tunggu reviewnya mas iwan……..

Like this

149. bocah80an - Desember 6, 2012

145. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 6, 2012

si Imam kemana? kok gak nongol2 lg dia…
:mrgreen:
————————————————————————————————
imam masi ada coment ,yg gak ada itu si norman kamaru wkwkwkkw dia kena baned IP kali
berarti yg flood itu dia ,ini dugaan gw ya
ngflood bawa2 nama fbh padahal si norman kan fby
wkkwk fitnah

Like this

150. Topenk - Desember 6, 2012

Pelajari…. Tiru…. Modifikasi…..hidup dohc
(Kmren kemane aje kok baru skrg bikin motor canggih murah)

Like this

151. penthol - Desember 6, 2012

itu ban nya ukuran 18 kah bang?

Like this

152. peyek - Desember 6, 2012

@roy
kena banned….
atau masih berobat ke klinik…..

Like this

153. oneheart - Desember 6, 2012

Masih sangat mungkin New Vixi meraja di motor sport, secara CB150 desainnya terlihat kebapak2an, apalah antinya DOHC-nya honda pada kenyataanya kalah kencang dg SOHC-nya Yamaha

Like this

154. adegondang - Desember 6, 2012
155. Busa_tio - Desember 6, 2012

Angle fotonya keren. Kliatan keker…

Like this

156. cyget - Desember 6, 2012

Gagah JebuLe kie montor.. Tapi Nek Katok sing Mburi..
Kekar padat Sporty..
Nek Ketok sing arep???

Like this

157. Hii Broo - Desember 6, 2012

Kt fbh ne yamaha tu gk ad inofasi yg dtwrkn. Lhhhhaaa trus fogin piston,crankc2 ap tu ap bkan inofasi+HIIII BROOx vixi ap ad d cibi ????

*bakar kemenyan.

Like this

158. bianglala - Desember 6, 2012

138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012
@joko

ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

jawab aje yg ini

kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
====================================================
mungkin yg fersi engkol diperuntukkan bagi mereka yg masih pake paradigma klo motor ya harus pake engkol,,,sama lah kaya kasus dlu mio j di jual dgn mio karbu,,,,mio karbu masih d jual bagi mereka yg pngen beli mio tapi masih takut akan teknologi injeksi yg kebanyakan orang2 awam bilang ribet !!!! bagi mereka yg lambat dgn perubahan !!!!

Like this

159. bianglala - Desember 6, 2012

135. embuh – Desember 6, 2012
wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

*salam dari tukang ojek
======================================================
makanya beli motor injeksi masbroo,,,ga bakalan kepake tuh engkol !!!! (pengalaman 2 thun pake old vixie ga pernah kepake tuh engkol meski 3-4 hari ga d pake !!!!,,just for sharing )

Like this

160. cuap2x - Desember 6, 2012
161. bysonAlbino - Desember 6, 2012

motornya kepanjangen…masih tetep old vixion

Like this

162. LUWAK BANARAN - Desember 6, 2012

pemilihan lokasi yg tepat buat honda n yamaha,honda akan launcing di sentul,tujuan nya agar para biker bisa mengeksplorasi mesin DOHC 6 speed nya si cibi ini,kita tau sendiri mesin dohc si cibi karakter nya hi – rev,jadi buat para biker yg ke sono jangan ragu untuk jajal top speed nya..
sementara yamaha akan mengadakan city touring di lembang,tujuan nya untuk mengeksplorasi handling nya,kata nya sih sudah lebih baik dengan upgrade ban yg lebih gambot,mesin SOHC juga lebih enak untuk trek naik turun..

Like this

163. joe dong - Desember 6, 2012

kayaknya di jalanan akan lebih macet kalo ke 2 motor ini di pesan banyak ama orang JKT….kalo di luar JKT sih ga sering macet…..mau ngebut di ana yahhhhhh….paling bawa mudik…..itupun kalo ga macet juga di jalanan…he he he …….Salam Pisssssssss …SL4Nk…..

Like this

164. tomo - Desember 6, 2012

Sekalian d tes top speedny Kang, n GPSnya jg lupa biar srek ngeliat tesnya,, he he

Like this

165. Jokondokondo - Desember 6, 2012

138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

@joko

ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

jawab aje yg ini

kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
——————————————————————————————-
itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.

Like this

166. megipreeet the real abal abal - Desember 6, 2012

63. Jokondokondo – Desember 6, 2012
138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

@joko

ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

jawab aje yg ini

kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
——————————————————————————————-
itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.
======================================================
biasalah brow.. sales FBH emg begono… pinter kaga BEGOK iya,,Kalu nge BC jago…CBR150 aja ga pake engkol. mgkin MATANYA pada PICEK. krn sibuk nge BC.jd ga sempet lihatin detil dr CBR yg ga pk engkol. lol

Like this

167. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@peyek

padahal gw demen ama komentar “kick stater 200rb an ke si Roy.”
:lol:

Like this

168. acil oldskool - Desember 6, 2012

tepok jidat disinyalir “ngelu”
wkwkwkwk

Like this

169. whitesmilee - Desember 6, 2012

158. cuap2x – Desember 6, 2012
nitip :
http://klimg.com/otosia.com/p/Yamaha%20R%20Car%20-%202.jpg

bukan fb…

ni bro bukan fb? kena banned ya bro? :D

Like this

170. vixion DOHC - Desember 6, 2012

sampeyan ada acara apa kang iwebe? kok gak ikutan acaranya YIMM?

Like this

171. embuh - Desember 6, 2012

139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

*salam ojek

Like this

172. Su-47 - Desember 6, 2012

Mantaf..
Tidur sore barusan mimpi ngopi ama Kang IWB di stasiun,wkwkwkwkkwk…

Like this

173. dinard - Desember 6, 2012

lembang karakteristik jalannya mirip2 ma daerah yg sering ane lewati hampir tiap hari…jadi ga perlu2 amat pnya motor kenceng..yg penting power,akselerasi,handling,braking, reaksi suspensi, dan keren tentunya, itu yg wajib mumpuni

Like this

174. ™Arday™ - Desember 6, 2012

@169.embuh
wah om jangankan mobil, motor aja kalo kontak on tapi mesin gak nyala aki pasti tekor yg engkol/non..
skrg dah byak kok om motor tnpa engkol dri yg murah-mahal..pulsar, cbr series & ninja 250 non engkol tuh ditambah 1 lgi ni newvixi..
ya kembali ke pengguna masing2 ja mau pilih mana :D ..kalo ane dah ngerasain motor injeksi pake engkol,tapi gak pernah digunain tuh engkol alhmdulillah masih idup :D

*salam roda 2 :)

Like this

175. backroll - Desember 6, 2012

wah fotonya ….posisi paling pas ngeliat kegantengan new vixi ini CMIIW

Like this

176. lugupol - Desember 6, 2012

ora tuku,nabung kanggo tuku inazuma wae

Like this

177. Yoga Boghe - Desember 6, 2012

wiw.. pikson gledek cuakepe poll..

Like this

178. wong meseng - Desember 6, 2012

169. embuh – Desember 6, 2012

139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

*salam ojek

================================================
mending beli yang karbu aja mas kalo masih takut injeksi.
karena motor injeksi syaratnya aki harus dan wajib sehat. mau ada engkol atau tidak, aki wajib sehat. karena supply seluruh daya ecu, pump maupun sensor-sensor berasal dari aki.
daripada dipaksain tapi was-was dan nyusahin.

kalo ane sih engkol ngga pernah kepake belum pernah dorong-dorong kok. masalah susah hidup kalo dingin, atau lama ngga dipake motor injeksi kan ada cek engine. motor ane sering ngga kepake tuh, sebulan paling kepake 1 atau 2 kali, tetep tokcer start engine. padahal ngga pernah dipanasin juga. umur sudah 1,5 tahun. cuma sekali kena masalah, sekring putus ngga mau hidup, itu saja.

Like this

179. teguh - Desember 6, 2012

mending dudukan plat nomer di pindah di bawah and lampu depan di ganti seperti yg lama

Like this

180. yudha depp - Desember 6, 2012
181. MangkuRondo - Desember 6, 2012

TANDANYA YAMOMOK LAGI GALAU TINGKAT TINGGI

JILAT LUDAH SENDIRI KALO MOTOR TANPA ENGKOL ADALAH CANGGIH, NYATANYA DIA JUGA NGELUARIN MONGTOR VERSI YANG ADA ENGKOLNYA…………………….

Like this

182. embuh - Desember 6, 2012

172. ™Arday™ – Desember 6, 2012
176. wong meseng – Desember 6, 2012

thanks mas, selama ini ane takut sama motor injeksi (katrok mas) .. maklum di desa … tapi nanti ane pingin juga beli motor yg injeksi, sambil nabung dan nunggu anak masuk SMU .. sekolahnya jauh

*salam ojek

Like this

183. Bikerz - Desember 6, 2012

Ha ha ha … Mesin Jadul SOHC , Gigi Minus 1-5 , Mesin telanjang … Operprettt … Tidak menarik Bro …

Like this

184. iwan beneran gak boongan - Desember 6, 2012

gw beli 1 ah.. tapi terus buang lampu depan dan copot spakbor belakang,,,

Like this

185. yoyo - Desember 6, 2012

kok ketok gede tenan yo?

Like this

186. hampura - Desember 6, 2012

1. Angel fotonya top ….
2. Di launch di bandung menurut abah adalah menunjukkan kehebatan yamaha dalam menantang honda..dimana jawabarat (bandung) adalah market share terbesar honda…

Like this

187. kimcil marai gelut - Desember 6, 2012

wuihhh ngeri tenan NVL soko mburi??
lampune garek ganti gone byson wizz maknyuzzzzz ki..nunggu metu regane ah ben ngancani ninin150L ning omah

Like this

188. Con - thole - Desember 6, 2012

Malu kali ya kalo di jepret dari depan ketauan tampang tepok jidat ma muka kaya CEPOTT……

Like this

189. hampura - Desember 6, 2012

Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta “engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.

Like this

190. kimcil marai gelut - Desember 6, 2012

dadi bingung aku kro fansboy ne fbh,,bien ga enek engkole di elek2 la saiki dikeki engkol ngmng ymha ga undlap undlup,,wis to rasah belo2 merek montor,,

aku yo enek honda yamaha kwasaki ning omah mnrtku ki numpak montor yo sing sopan ojo sruntulan koyo nyawamu akeh wae..ndelok dari sudut pndang liane mas ojo sko awakmu dwe,,ra msalah DOHC opo SOHC wong yo podo mlaku nganggo rodone..kecuali nek kwe nganggo mesin DOHC iso mabur ngono tak belo2ni..wong yo nek enek bangjo podo mandeke wae lo,,la nek kwe ngebut trus enek mbah2 nyebrang trus kok tabrak pie??umpamakno kui mbahmu ditabrak wong numpak montor sruntulan pie pikiren??ojo ngeles ngebut ning dalan sepi,,la nek sing nyebrang kucing trus kok plindes lak kwe yo melu glasaran to??

sadaro para fansboy,,sopan santun o ning dalan,,ojo ngomong elek2 ngece2 lemot dll..rapenting iso ngebut banter dewe,,emang e kwe arep entok hadiah alpard ngono??lak yo ora to??mung seneng tok we go aku ra enek manfaate,

*hanya sekedar memberi pencerahan bwad para fansboy saja

Like this

191. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

bukannya ni nyupixong tidak pake engkol sudah dirancang dgn mateng oleh perancang M1 ? koq YIMM seakan melecehkan perancang M1 yg capek2 bikin di nyupixong…….. NGIBUL tingkat DEWA ala YIMM

Like this

192. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..

Like this

193. BolaGebok - Desember 6, 2012

tidak ada revisi soal letak plat nomer depan #HuftBanget

Like this

194. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

perancangnya insinyur YIMM katro dibilang perancang M1…… pengibulan publik yg fatal……

Like this

195. good day - Desember 6, 2012

Siipp2 mass,,,,,,,so pasti itu, tax mas’ caiyooooo ^o^

Like this

196. wong meseng - Desember 6, 2012

190. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..
================================================
sayangnya ente bukan perancang, cuma komentator :mrgreen:

Like this

197. wangi - Desember 6, 2012

streetfire gak ada versi tutup tangki yg rata dan konde…tetep pede aja tuh..

Like this

198. reyza gio - Desember 6, 2012

mas kalau dari segi dimensi gedean mana new megapro sama new vixion terus beratan mana??ada yang bisa bantu menjawab…

Like this

199. yellow46 - Desember 6, 2012

di poto nya dari belakang trus knapa kgk dari depan ??? Hehehe

Like this

200. pup - Desember 6, 2012

Sing ngelek2 yamaha honda kawasaki suzuki bajaj dll ki mbok otak digunake nggo mikir sing apik, mikir kok elek2. mesake bapak ibumu arep2 kw dadi wong apik lan pinter jebule dadi sok pinter tur olo. Moco komen2mu ki ra manfaat nek isine ngelek2, nek meh komen mbok komen sing bermanfaat. Wong yo menungso pinter sithik kok kemaki. Ra peduli koe pensboi opo dudu nek komen disaranke sing bermanfaat. Daripada nyesatke wong awam mending ngajari le apik.

Like this

201. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

atas ane pake bahasa indonesia cuy….. yg nangkring di blog ini bukan org2 ndeso tong….

Like this

202. Klingon V2 = New Vixion - Desember 6, 2012

194. wong meseng

sayangnya ente ga nyantol, nyolotmu gede…..

Like this

203. bukan FB - Desember 6, 2012

167. whitesmilee – Desember 6, 2012

158. cuap2x – Desember 6, 2012
nitip :
http://klimg.com/otosia.com/p/Yamaha%20R%20Car%20-%202.jpg

bukan fb…

ni bro bukan fb? kena banned ya bro?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ga dibanned lar!!! apa salah aye dibanned??? :mrgreen:

Like this

204. marshall - Desember 6, 2012

Klingon V2 = New Vixion pada
Desember 6, 2012 pada 11:44 AM
@joko
ane ga demen debat kusir ky tukang
ojek….
jawab aje yg ini
kalo yg ga ada engkol sudah pake
ACDC generator, ngapain ragu lagi
dan ada versi engkol??……

——————————————

simple bro……

agar konsumen punya pilihan…..

klo pure semua tanpa engkol, konsumen yg masih ragu bakalan ga beli, dan pindah cari motor lain…..

Like this

205. Marnio_CBRRC150V - Desember 6, 2012

ttp banyak y9 inden cb150….kasihan jadinya sales outsourcin9 macam jaoss..qwerty..thole..peyek..ciaaa..mau makan apa tuh mereka…??

Like this

206. Marnio_CBRRC150V - Desember 6, 2012

ttp banyak yan9 inden cb150r..9imana tuh nasib sales outsourcin9 macam si Jaoss..peyek…ciaaa..thole..qwerty….mau makan apa mereka…xixxixixixxixixixixixixixiixixixi…

Like this

207. mbah_suro - Desember 6, 2012

Sudah dipastikan handling dari Yamaha New V-ixion ini lebih mantap.
Dan menurut saya motor ini sudah lebih dari cukup.

Like this

208. kenthoet - Desember 6, 2012

josss…beli 1 buat ngarit :lol:

Like this

209. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

inden satu buat dibakar

Like this

210. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

ngiler r15 dikasih shincan

platnya aja yg sama

Like this

211. dhensu - Desember 6, 2012

wihh, anglenya bagus motornya juga :)

titip jemuran aja…
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/06/new-vixion-direvisi-miss-komunikasi/

Like this

212. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

sohc mahal tanpa engkol canggih
Kalah ama dohc murah..
Tanya kenafa ???

Like this

213. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 6, 2012

inden buat di bakar

Like this

214. iwink z - Desember 6, 2012

tunggu compare cb150r vs NVL aja…biar ga nyesel…

Like this

215. Slow_down - Desember 6, 2012

dipikir-pikir ganteng juga new vixy

Like this

216. ngising - Desember 6, 2012

ribut wae ono engkol ra ono engkol..
,,sing penting inden.. :D

,engkol e nang ngisor ora ketok banget..
,nek sesuk pengen ra ono engkol e tinggal cabut gua’..
wkwkwkwkkk

Like this

217. megipreeet the real abal abal - Desember 6, 2012

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
sohc mahal tanpa engkol canggih
Kalah ama dohc murah..
Tanya kenafa ???
======================================================
SALES KOPLAK nge BC trs sampe berbusa. ckckckckck. tragis!

Like this

218. megipreeet the real abal abal - Desember 6, 2012

208. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
ngiler r15 dikasih shincan

platnya aja yg sama
==================================================
sama bro.. gw juga ngiler sm CB 500
tp malah dikasih PAK BLANGKON BER KONDE. wkwkwkwkwk

Like this

219. kampret - Desember 6, 2012

187. hampura – Desember 6, 2012

Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta
“engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.
=====================
Masyarakat masih lebih memilih DOHC dibanding SOHC, lebih memilih plat di bawah daripada di atas headlamp.

Like this

220. tes - Desember 7, 2012

naksir yg warna emas hitam..elegan

Like this

221. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@kampret

benar… itu kenapa Yamaha bakal tergusur…
Honda memang mengeluarkan injeksi pertama di negri ini tapi sayang tidak disupport full oleh pabrikan, sampai kemudian Yamaha menelurkan piksen Injeksi, lambat laun dan gembar gembor injeksi oleh Yamaha (Mio J)…

ya Honda tinggal menikmati hasilnya (Vario 125 dan Beat FI)…
;)

Like this

222. iim - Desember 7, 2012

@roy

Jadi sekarang ketahuan kan yang mana pabrikan yang pinter betulan ama pinter bohongan? dan yang licik dan suka plagiat? :D

Like this

223. bopallllll - Desember 7, 2012

HONDA LA YANG PLAGIAT benar kan?

Like this

224. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@Iim

Yamaha itu cerdas… tapi cerdas saja tidak cukup… AHM lebih lihai dalam marketing…

sama kek Microsoft… apa sih teknologi mutakhirnya? hampir gak ada… cuma memang untuk server dia cukup mutakhir… (Active Directory).

dalam sebuah mengemas produk dan membaca konsumen, AHM lebih unggul, itu sesuatu yang tidak di miliki Yamaha.
;)

Like this

225. LL-AJO - Desember 7, 2012

222. bopallllll – Desember 7, 2012

HONDA LA YANG PLAGIAT benar kan?

==================================

ya kasus Shogun 125 aja, dulu pelopor Shettur key.
lah SupraX125 yg tinggal nikmatin kunci ni yg diploporin Suzuki.

Like this

226. Johanes Antonius - Desember 7, 2012

bagus nih!

Like this

227. Virgo - Desember 7, 2012

Reblogged this on tawasutra1.wordpress.com.

Like this

228. ciaaaaa - Desember 7, 2012

dah lama ne ane absen,,
semoga beruntung new vixion setelah launcing,, ;)

ane tunggu komparasi kedua motor antara new vixion vs cb150r :D

Like this

229. rendy - Desember 7, 2012

new vixion setelah fitness jadi terlihat mewah dan moge look

Like this

230. ariev_dukta - Desember 7, 2012

dari belakang sexy bgt.
coba new vixion pake headlamp model.prisma pasti tambah cakep tuh.

Like this

231. Sesatu - Desember 7, 2012

Selamat n sukses utk Yamaha… kekuatan desain n performa memang milik Yamaha, terus berinovasi utk memperluas pasar tinggal selangkah lagi utk sharenya…

Like this

232. Pulau Tidung - Desember 7, 2012

Ya, untuk sementara emang menang desainnya.

Like this

233. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - Desember 7, 2012

megipreeet the real abal abal

Kenape tong ,
Malu ama fakta yg terjadi emang kayak gitu
Tragis itu yu g’ mau menerima kenyata’an
Sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula

Yu ngiler cb500 emang kuat beli yu ?
Tu yu beli ninin aja g’ bisa mau beli cb500
Bangun tong jangan mimpi
Haahaha :lol:

Minta ama yamaki suruh buat motor fairing biara g’ ketinggalan jaman tong,
Ama motor 250cc jangan ngiler 500cc tong

Kaga’ terima silahkan nyolot

Like this

234. mohammad faiz - Desember 7, 2012

Mas perbandingan new vixion 12 sama yang kemaren mas. Trus vs cbr 150 nya. Pliss riques. Saya mau beli tapi masih keder milie. Soriy masbro ox

Pada tanggal 06/12/12, Iwanbanaran – All about Motorcyc

Like this

235. IWAN BAYARAN - Desember 7, 2012

endase gede kayong mblegedes mesine kopong kayong ngeyekes
batuke tempel koyo kayong marai ngenes. sing tuku ktiban apes

Like this

236. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkrin 225 cc, 225 hp, 225 mph - Desember 7, 2012

Gila, diliat dari sudut mana aja ni mtr gak ada bagusnya… That’s why ai murtad dari penyembahan berhala yakamprett..
Masi mending byson la, biar gak lari tapi tengkinya dari plastik… Ups maksud ai biar tengki plastik tapi masi keren la..hahahah.. ok? yes.
scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget la.

sambal yamahurt

Like this

237. Marnio_CBRRC150V - Desember 7, 2012

SAYA PINGIN HONDA CBR150 OLD…BODYNYA SEXY ABIS…MESIN JOOSSSSS TENAGA BADAK..SUARA KNALPOT RACINGNYA BERAT..BULAT..NGEBASS ABIS…LAMPU STOP LAMPNYA ITU LOH YANG PALING HISTORIS….4 BUAH LAMPU BULAT ( 2 LAMPU MERAH + 2 LAMPU KECIL SEIN KANAN DAN KIRI..) WOOWW INI SUNGGUH PALING CANTIK..ELEGAN DIMATA.. GAYA HEADLAMPNYA JUGA DESAIN ALA MOGE….!! ini y9 old..bukan y9 new PGM F1 ya..hehehehehe..

INI KHUSUS PECINTA HONDA CBR150RR dijamin siapa y9 menaiki ini akan selalu bernostalgia….karena dibuat khusus untuk rider elegan..bukan harus oran9 y9 mampu..tapi inilah motor palin9 indah dilihat…anda tahu siapa motor klonin9annya..?? itu berarti y9 menciptakan motornya(minerva.red) meman9 membuat khusus rider pen99ila cbr150 tapi 9a kesampaian…tapi Honda ju9a sudah berbaik hati buat ijin produksi Minerva..kata oran9 Minerva “Salam One Heart”..tapi 9a pake duit ya..wkwkwkwkwkwkwkwk..

Like this

238. Evan - Desember 8, 2012

Di jogja kapan ya rilisnya?

Like this

239. Evan - Desember 8, 2012

Di jogja kapan ya dirilisnya?

Like this

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

@marnio

CBR150 Old itu cakep dan enak buat selap selip karena fairing nyatu dengan body…

tarikan n top speed juga mantap…
;)

Like this

241. Gombloh - Desember 9, 2012

…tahu2 sblm mereka launching, nongol kawasaki ninja 150r 4 tax wikikikiki…gubraxxx…!!

Like this

242. ardawn - Desember 11, 2012

new vixi ada yg wrna biru gag ya???
kyaknye galak klw wrna yg biru+full acesories…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.304 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: