jump to navigation

Pra Event, Balapan Malam Final Yamaha Cup Race dan Final ITGP November 30, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Meriahnya penyelenggaraan final Yamaha Cup Race (YCR) diawali dari berbagai pra event menjelang balapan malam di sirkuit Mandala Krida, Yogyakarta, Sabtu (2 Desember). Yamaha juga menggelar final Indonesian Technician Grand Prix (ITGP), eksebisi dan acara entertainment lainnya.

Pra event diisi serangkaian aktivitas menarik seperti talk show mengenai final YCR bersama pembalap dan perwakilan manajemen Yamaha. Street performance lewat caravan car dan flyering dengan tema utama Yamaha Menuju Pentas Dunia. Sedangkan event inti tidak hanya berpusat pada balapan malam YCR, tapi juga menyajikan final Yamaha ITGP yang juga diisi edukasi teknologi Fuel Injection. Aktivitas-aktivitas lainnya meliputi sales promotion, eksibisi dan entertainment. Eksebisi menghadirkan DJ performance, band performance, extreme freestyler, bazaar dan dancer.

Serunya lagi penonton dihibur band papan atas Yogya, Captain Jack. Ditambah lagi extreme stuntrider menggunakan motor dengan extreme fire. Traditional fusion dance menampilkan sejumlah tarian seperti Mix Fire dance, Glos stick dancer, traditional Topeng Ireng dalam prosesi opening ceremony Menuju Pentas Dunia. “Tidak hanya balapan, tapi serangkaian acara entertainment dan edukasi teknologi Fuel Injection disajikan Yamaha untuk masyarakat. Termasuk event final Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) yang digelar di hari yang sama dengan race malam. Kami berharap semuanya dapat dinikmati dan mendapatkan manfaatnya,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

Yamaha juga memanjakan pengunjung dengan memberikan kesempatan test ride untuk merasakan keunggulan-keunggulan produk berkualitas Yamaha. Ada pula Fuel Injection Ready competition, Robotic competition antar universitas di Yogyakarta, Remote Control competition. Sehari sebelum balapan malam, Yamaha menggelar welcoming press conference yang menghadirkan para petinggi manajemen. Dan sehari sesudah balapan dirayakan Malam Sang Juara. Ini adalah malam puncak pencapaian prestasi pembalap, tim dan mekanik serta pengumuman pembalap yang berhak ke Yamaha Asean Cup Race. Malam Sang Juara mengambil tema Istimewa Yogyakarta. Di malam itu diberikan penghargaan kepada pembalap sang juara dengan nuansa khas Yogyakarta dari segi dekorasi, penyambutan dan tarian tradisional……(iwb)

Comments»

1. dinard - November 30, 2012

jos

2. hendra - November 30, 2012

cool

3. dinard - November 30, 2012

mantap

4. dinard - November 30, 2012

ajib

5. budizaky - November 30, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

6. ™Arday™ - November 30, 2012

gilaa startnya pda gas pol smua :(

7. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 30, 2012

pertamax ?

8. ipanase - November 30, 2012
9. sejutaumat - November 30, 2012

10 besar dulu

10. ipanase - November 30, 2012
11. techjahe - November 30, 2012

okrek

12. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 30, 2012

10 besar…
baru ganti kopling sudah keduluan…
:D

Hallo Mas Bro ™Arday™
Baru injek gas.. sudah pada coment!
Ajib…!!!!

:D

13. dinard - November 30, 2012

Alhamdulillah dpt pertamax, walau pake hp symbian jadul…hehehe
btw..meriah bgt acaranya mas..lengkap pisan..

14. kho14 the netralizer - November 30, 2012

14 kah?

15. bebek tengil - November 30, 2012

podium kah?…
:D

16. kho14 the netralizer - November 30, 2012

ajib yamaha

17. ™Arday™ - November 30, 2012

@jokondho_kondho
iyee om tadi kpleset startnya,.hehe :D
wahh klempar jauh ente :D

18. 46@sukses.com - November 30, 2012

Dengarkan tarikannya…siapkan nyalimu.,!!!

19. ™Arday™ - November 30, 2012

lanjutkan yamaha..
moga dpet calon pembalap berbakat :D

20. Vx.Red - November 30, 2012

Premium

21. Emas yayang - November 30, 2012

Seepp… Ditunggu..siapa yang podium….

22. frkun - November 30, 2012
23. Apipblog.com - November 30, 2012
24. lexnovo - November 30, 2012

wuii

25. sejutawarnaa - November 30, 2012

wow

26. acil oldskool - November 30, 2012

siip

27. kenthoet - November 30, 2012
28. gogo - November 30, 2012

kirain launching R4..

29. Wayne wondo - November 30, 2012

absen hadir!”

30. Wayne wondo - November 30, 2012

scouzy ambles pnya si jaos kok ga katanya motor super kencang!!! malah gak nongok takut keliatan lemmot!!

31. IWAK banaran - November 30, 2012

oow

32. Wayne wondo - November 30, 2012

scouzy ambles pnya si jaos kok ga ikutan ya!!! katanya motor super kencang!!! kok ngumpet!!!

33. klingon z1 - November 30, 2012

kapan jupiter z1 turun,masa pake jupi burhan mulu :(

34. yudha depp - November 30, 2012

besok-besok pasti di gambar wajahnya rossi
percayalah percayaaaalah

35. bukan FB - November 30, 2012

balap bebek nyang dibenci fbh nich!!! :mrgreen:

36. joko - November 30, 2012

ini nih pabrikan pencetak calon pembalap besar yang laku hingga di taraf balap internasional, jarang-jarang lho ada yang membina sejak kelas bebek hingga jadi pembalap internasional :D

37. Nasroen - November 30, 2012

Wah, berarti bisa test ride vixion gas pol dong mas, review nya ya, coz yg di JMS kemarin kan jalur testridenya pendek banget.

38. kenunk - November 30, 2012

Bar ndelok balap trz nomad..jooosss!!

39. jaos_konsumen biasa - November 30, 2012

well seperti yang ai bilang balapan begini kesulitanya lebih susah dari mengendarai rcv212 punya hondud

balapan yamanka emang paling top, dan ai yakin lap timenya lebih cepat 1 menit dari ninja 250 yang lemot

40. Crank90 - December 1, 2012

woowwww…..Yamaha memang semakin didepan!!! dan peduli terhadap pembibitan pembalap Indonesia…kontribusi yng luar biasa untuk bangsa!

41. masTer Samidi O_O - December 1, 2012
42. Alfido™ - December 1, 2012
43. joko - December 1, 2012

amaaaannn gak ada tuyul gentayangan

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 1, 2012

yang penting bonus para kutangers tetep kenceng…

;)

45. casper - December 1, 2012

hahaha saya sdkit ketawa ni mas iwan bacanya

bayangin kalo sbrnya yg terjadi adalah begini

sales tsb bisa ngumung harga cb150 dibenturin vixion atau sekitar harga 22jt an karena baca2 di internet

nah kebetulan yg dbaca juga tlsan2 mas iwan dulu ckckck

last banderol harga fix cb150 belum ditentukan.

46. cesarzius - December 1, 2012

Wow. . . MANTAP. . .

Daftar Pemenang Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012.http://cesarzius.wordpress.com/2012/12/01/daftar-pemenang-mnet-asian-music-awards-mama-2012-in-hong-kong/



%d bloggers like this: