About these ads
jump to navigation

Pra Event, Balapan Malam Final Yamaha Cup Race dan Final ITGP November 30, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Meriahnya penyelenggaraan final Yamaha Cup Race (YCR) diawali dari berbagai pra event menjelang balapan malam di sirkuit Mandala Krida, Yogyakarta, Sabtu (2 Desember). Yamaha juga menggelar final Indonesian Technician Grand Prix (ITGP), eksebisi dan acara entertainment lainnya.

Pra event diisi serangkaian aktivitas menarik seperti talk show mengenai final YCR bersama pembalap dan perwakilan manajemen Yamaha. Street performance lewat caravan car dan flyering dengan tema utama Yamaha Menuju Pentas Dunia. Sedangkan event inti tidak hanya berpusat pada balapan malam YCR, tapi juga menyajikan final Yamaha ITGP yang juga diisi edukasi teknologi Fuel Injection. Aktivitas-aktivitas lainnya meliputi sales promotion, eksibisi dan entertainment. Eksebisi menghadirkan DJ performance, band performance, extreme freestyler, bazaar dan dancer.

Serunya lagi penonton dihibur band papan atas Yogya, Captain Jack. Ditambah lagi extreme stuntrider menggunakan motor dengan extreme fire. Traditional fusion dance menampilkan sejumlah tarian seperti Mix Fire dance, Glos stick dancer, traditional Topeng Ireng dalam prosesi opening ceremony Menuju Pentas Dunia. “Tidak hanya balapan, tapi serangkaian acara entertainment dan edukasi teknologi Fuel Injection disajikan Yamaha untuk masyarakat. Termasuk event final Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) yang digelar di hari yang sama dengan race malam. Kami berharap semuanya dapat dinikmati dan mendapatkan manfaatnya,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

Yamaha juga memanjakan pengunjung dengan memberikan kesempatan test ride untuk merasakan keunggulan-keunggulan produk berkualitas Yamaha. Ada pula Fuel Injection Ready competition, Robotic competition antar universitas di Yogyakarta, Remote Control competition. Sehari sebelum balapan malam, Yamaha menggelar welcoming press conference yang menghadirkan para petinggi manajemen. Dan sehari sesudah balapan dirayakan Malam Sang Juara. Ini adalah malam puncak pencapaian prestasi pembalap, tim dan mekanik serta pengumuman pembalap yang berhak ke Yamaha Asean Cup Race. Malam Sang Juara mengambil tema Istimewa Yogyakarta. Di malam itu diberikan penghargaan kepada pembalap sang juara dengan nuansa khas Yogyakarta dari segi dekorasi, penyambutan dan tarian tradisional……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. dinard - November 30, 2012

jos

Like this

2. hendra - November 30, 2012

cool

Like this

3. dinard - November 30, 2012

mantap

Like this

4. dinard - November 30, 2012

ajib

Like this

5. budizaky - November 30, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

6. ™Arday™ - November 30, 2012

gilaa startnya pda gas pol smua :(

Like this

7. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 30, 2012

pertamax ?

Like this

8. ipanase - November 30, 2012
9. sejutaumat - November 30, 2012

10 besar dulu

Like this

10. ipanase - November 30, 2012
11. techjahe - November 30, 2012

okrek

Like this

12. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 30, 2012

10 besar…
baru ganti kopling sudah keduluan… :D

Hallo Mas Bro ™Arday™
Baru injek gas.. sudah pada coment!
Ajib…!!!!
:D

Like this

13. dinard - November 30, 2012

Alhamdulillah dpt pertamax, walau pake hp symbian jadul…hehehe
btw..meriah bgt acaranya mas..lengkap pisan..

Like this

14. kho14 the netralizer - November 30, 2012

14 kah?

Like this

15. bebek tengil - November 30, 2012

podium kah?…
:D

Like this

16. kho14 the netralizer - November 30, 2012

ajib yamaha

Like this

17. ™Arday™ - November 30, 2012

@jokondho_kondho
iyee om tadi kpleset startnya,.hehe :D
wahh klempar jauh ente :D

Like this

18. 46@sukses.com - November 30, 2012

Dengarkan tarikannya…siapkan nyalimu.,!!!

Like this

19. ™Arday™ - November 30, 2012

lanjutkan yamaha..
moga dpet calon pembalap berbakat :D

Like this

20. Vx.Red - November 30, 2012

Premium

Like this

21. Emas yayang - November 30, 2012

Seepp… Ditunggu..siapa yang podium….

Like this

22. frkun - November 30, 2012

kesana, om? :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

23. Apipblog.com - November 30, 2012
24. lexnovo - November 30, 2012

wuii

Like this

25. sejutawarnaa - November 30, 2012

wow

Like this

26. acil oldskool - November 30, 2012

siip

Like this

27. kenthoet - November 30, 2012
28. gogo - November 30, 2012

kirain launching R4..

Like this

29. Wayne wondo - November 30, 2012

absen hadir!”

Like this

30. Wayne wondo - November 30, 2012

scouzy ambles pnya si jaos kok ga katanya motor super kencang!!! malah gak nongok takut keliatan lemmot!!

Like this

31. IWAK banaran - November 30, 2012

oow

Like this

32. Wayne wondo - November 30, 2012

scouzy ambles pnya si jaos kok ga ikutan ya!!! katanya motor super kencang!!! kok ngumpet!!!

Like this

33. klingon z1 - November 30, 2012

kapan jupiter z1 turun,masa pake jupi burhan mulu :(

Like this

34. yudha depp - November 30, 2012

besok-besok pasti di gambar wajahnya rossi
percayalah percayaaaalah

Like this

35. bukan FB - November 30, 2012

balap bebek nyang dibenci fbh nich!!! :mrgreen:

Like this

36. joko - November 30, 2012

ini nih pabrikan pencetak calon pembalap besar yang laku hingga di taraf balap internasional, jarang-jarang lho ada yang membina sejak kelas bebek hingga jadi pembalap internasional :D

Like this

37. Nasroen - November 30, 2012

Wah, berarti bisa test ride vixion gas pol dong mas, review nya ya, coz yg di JMS kemarin kan jalur testridenya pendek banget.

Like this

38. kenunk - November 30, 2012

Bar ndelok balap trz nomad..jooosss!!

Like this

39. jaos_konsumen biasa - November 30, 2012

well seperti yang ai bilang balapan begini kesulitanya lebih susah dari mengendarai rcv212 punya hondud

balapan yamanka emang paling top, dan ai yakin lap timenya lebih cepat 1 menit dari ninja 250 yang lemot

Like this

40. Crank90 - Desember 1, 2012

woowwww…..Yamaha memang semakin didepan!!! dan peduli terhadap pembibitan pembalap Indonesia…kontribusi yng luar biasa untuk bangsa!

Like this

41. masTer Samidi O_O - Desember 1, 2012
42. Alfido™ - Desember 1, 2012
43. joko - Desember 1, 2012

amaaaannn gak ada tuyul gentayangan

Like this

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

yang penting bonus para kutangers tetep kenceng…
;)

Like this

45. casper - Desember 1, 2012

hahaha saya sdkit ketawa ni mas iwan bacanya

bayangin kalo sbrnya yg terjadi adalah begini

sales tsb bisa ngumung harga cb150 dibenturin vixion atau sekitar harga 22jt an karena baca2 di internet

nah kebetulan yg dbaca juga tlsan2 mas iwan dulu ckckck

last banderol harga fix cb150 belum ditentukan.

Like this

46. cesarzius - Desember 1, 2012

Wow. . . MANTAP. . .

Daftar Pemenang Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012.http://cesarzius.wordpress.com/2012/12/01/daftar-pemenang-mnet-asian-music-awards-mama-2012-in-hong-kong/

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.206 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: