Striping baru Yamaha Scorpio….tetap mempertahankan grafis lidah api!

201

Bro dan sis sekalian…sejak pertama dirilis, motor kubikasi 225cc nyaris tidak pernah mendapatkan sentuhan. Kini…hampir dua tahun mengaspal dijalanan tanah air, pihak YIMM akhirnya memutuskan untuk melakukan facelift new stripe. Dan inilah penampakannya….

Dual tone color masih menjadi andalan pabrikan garputala. Pola grafis tidak jauh-jauh dibanding versi lawas yakni corak lidah api menyembur dibagian shroud serta buritan kiri kanan. Btw untuk shroud, pihak Yamaha memberikan sentuhan warna berbeda dengan body color. Begitu pula sisi pelk, jika mzbro perhatikan….versi anyar telah dilabur list color agar nuansa sporty sikuda besi lebih terasa. Manuver ini sudah dilakukan pada produk YIMM lainnya seperti New Vixy ataupun varian skutik….

Belum ada hembusan tentang bagaimana kelanjutan sikalajengking kedepan. Apakah Yamaha akan merombak total atau upgrade kubikasi…nihil informasi. Namun perilisan striping baru menjadi bukti bahwa YIMM sepertinya masih percaya kans sikuda besi dikancah roda dua tanah air. So…striping baru??. Gimana menurut brosis semua, lebih keren nggak…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hendra

    oooo

  • Ganti kepala dong….

  • viper 81

    .

  • bark.me

    Yaaaa drpd gada penyegaran.. ee.. 😀

  • viper 81

    Keren klw upgrade ke Injeksi..

  • ini penghabisan nih mesin scorpio udah ga pernah di test lagi sama yamaha stop produksi

  • hanis

    wa

  • KenunK

    Motor paling fenomenal yamaha..

    😀

  • fans yamaha

    udah liat yg merahnya

  • Udah mau masuk masa pensiun ky’ny….

  • fans yamaha

    ini striping edisi yg ketiga

  • peyek

    walah,,, ganti seteriping,,, bakalan jadi bahan bece fbh nih,,, :mrgreen:

  • Kwam_pred

    nyimak…
    😀

  • peyek

    tinggal nuggu kemen2 dari fbh yang “cerdas-cerdas”

    :mrgreen:

  • ga jauh beda 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • KenunK

    Wooww!! Si Pio jd artikel…Hari macam apa ini???

    😀

  • peyek

    masih sepi dari fbh “cerdas”,,, mungkin masih nebar brosur,,,, 😆
    apa masih berobat ke klinik tong pang,,, 😆

  • zoel

    Lampunya diganti Ъ ? :mrgreen:

  • tommy

    Tampilan & performa motor ini sudah mumpuni, hanya saja pihak yamaha tidak berani mengupgrade kaki2 yg cungkring, sangat timpang jika dibandingkan dg byson yg hanya 150cc.
    Trus yamaha juga tidak punya keberanian upgrade rem belakang yg skrg masih tromol, sementara mx yg 135cc sudah pake RDB.
    Payah…….

  • body masih bagus, hanya saja masih ring 18… 😀
    Kenapa CBR500 Family murah…???

  • sama aja mas. kurang minat. masih gantengan kebo. hehe

  • cabe pedas

    lampu belakang gak nahan, kek mau rontok

  • tommy pada November 29, 2012
    pada 1:00 PM
    Tampilan & performa motor ini
    sudah mumpuni, hanya saja pihak
    yamaha tidak berani mengupgrade
    kaki2 yg cungkring, sangat timpang
    jika dibandingkan dg byson yg hanya
    150cc.
    Trus yamaha juga tidak punya
    keberanian upgrade rem belakang yg
    skrg masih tromol, sementara mx yg
    135cc sudah pake RDB.
    Payah…….
    ############################
    itu bukan tromol biasa lho mas. itu namanya supertromol v2. tingkat pakemnya 11-12 sama rdb punya M1. :mrgreen:

  • akbar

    seandainya body bison pasti mantap
    http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

  • facelift triping sebelum major change?? mudah2an :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/28/satria-fu-with-pertamax/

  • ADIRA BERDOSA

    Gak main, mosok ganti striping thok, Injeksen po’o..

  • bocah80an

    grafis terus main nya yamaha
    jaos
    roy
    ciaaa
    peyek
    qwerty

  • jinxz

    waduh tambah keder maneh…. jadi galau tingkat tinggi… maz bro semua… tolong sarannya dunk bagusnya menurut lo pada mending si lightning atau nsz ya…

  • budizaky

    Siip
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • nyubit

    striping dinamis nambah power 1hp

  • bdt

    yach daripada ngak diapa-apain, khan lebih baik diapa-apain, walu cuma stripping,

    tiger juga sama, ganti striping doang khan

    sama-sama jadulnya khan?

    eh ngak ding, scorpio tutup tankinya dah rata

  • Biasanya update striping nanti 1 tahun lgi baru all new, hehehe.. Kebiasaan
    http://abdulapip.wordpress.com/2012/11/29/bimota-bb2/

  • bdt

    scorpio itu disigner nya org lokal yach, beda dgn n pikson?????

  • Ok

    Mesinnya dong di upgrade.
    Jangan tampilan mulu.
    Costumer Indonesia udah pinter-pinter loh.
    Ntar kalau pada kabur gimana fansnya.
    Peacenya.
    Hehehe.

  • champ ret

    tetep wagu

  • blade-in

    Dari dulu gue bilang…. itu yang desain SHROUD kok orangnya buta kale ya…. Gak bisa bikin yang lebih bagus dari itu? Model tangki yang keren berpunuk itu DIRUSAK oleh Shroud yang super duper JUELEK !!! Petingginya juga sama, matanya kelilipan semua…. Mbok ya diganti apa susahnya …..

  • bdt

    37. blade-in – November 29, 20
    ——-
    copot aja shroudnya, jadi harga lebih murah

  • ganti bodi byson dunk..!

  • hahaha

    ada yang dendam rupanya… akhirnya gw punya 2 fans tetap

    1. rio
    2. bocah80an

    😉

  • IWAK banaran

    waduh kang kalo shroud nya diperbaiki..
    ntar penjualan vixion turun dunk.. (mang ada hubungannya?)
    secara scorpio jadi sgt ganteng kalo dipermak shroudnya…
    225 cc vs 150 cc ada hubungan? ada….
    jadi org mau ga mau hrs beli vixion, ga terlalu mahal n maknyus lagi, tarikannya jambakan anak iblis.. sayang body nya kurang gizi…
    tapi faktanya penjualan mtr sport 150 cc paling fenomenal..
    sampai2 utk menjaga tahta ini..
    r15 yg merupakan salah satu peluru kelas kaliber di tunda atau di batalkan…
    yamaho itu ga bego.. juga ga budeg…
    cuma pura2 budeg.. demi mencapai income +++ dan menjaga tahta vixion di penjualan tertinggi mtr sport..
    segala cara dilakukan yimmm…
    walau hrs tendang r15.
    sgt disayangkan,
    tapi gue tetep menuggu yamaha 250 cc 2 silinder..
    walau gue tau yimm itu pinter bgt dan ga mau meladeni bocah bau kencur yg teriak mtr 250 cc 2 silinder macam gue..
    yim lebih mementingkan mtr yg ramah macam matic…
    dan mempertebal kantong nya.. dgn jumlah penjualan yg fenomenal.
    walau matic nya masih kalah ama hondut

  • huhuhu

    masih ada yang BC masalah teromol lebih pakem dari RDB.
    Rem teromol Y memang bagus, lebih bagus dari rem teromol kompetitor. kenyataan. Kalo ngga percaya, berarti orang itu fanatik merk dan ga punya pengalaman. Harga kampas remnya aja lebih mahal.
    Memang kalo dilihat dari segi estetika kalah dari RDB. Dan keliatan jadul. Tapi fungsi, ngga kalah. malah kadang yang pake RDB ngeloyor kagak jelas atau malah ngunci.

    Bukan ngebela produk Y, tapi soal kualitas (bukan estetika) produk Y setingkat lebih bagus. karena partnya juga lebih mahal.

    Note: syaratnya semua genuine part.

  • body biison mesin injeksi nya scorpio bkal jossss

  • igor

    Padahal ane sempat ngebet nich motor tapi sayang yahama ogah 2x an ngegarapnya semuanya serba nanggung (apalagi teromol belakang…hadeh jawan kiwari masih teromol cape dech ). Apa mungkin karena bukan sebagai money maker kali yach walaupun flagship ? klo saja body and kaki 2x kayak byson terus mesinnya 250 cc (bore up aja mesin lama) injection, ane yakin bisa bejaban, kalo “macan” aja kesalip penjualannya atau malah bisa merongrong penjualan ninin 😛 ?

  • @Igor

    Byson pake mesin Pio apalg LC4V = Perfect (+ RDB tentunya)…

    😉

  • kangParcking

    mtor touring yg 1 ini masih hidup to?mbok ya dbuat sangar

  • sayan9..desainnya masih bagusan dulu…ini terlihat bentuk tan9ki yan9 terkesan menjulan9 tin99i..tdk se sexy dulu..

  • bdt

    Hal yang penting lainnya adalah keikutsertaan dua pembalap Indonesia di Moto3 dengan lisensi Wild Card. Mereka adalah Denny Triyugo dan Iswandi Muis yang merupakan sarjana ajang balap Asia Dream Cup yang menggunakan motor berspesifikasi mirip dengan Moto3. Namun di ADC, motornya
    ============================
    berita dari otomotif .com , ini bener ????

  • oyo

    spt anak tiri, kalo mau serius pst moncer.

  • ciaaaaa

    cangkokin mesin WRX donk sekalian,
    bangkitkan image si kalajengking,,
    jangan ngurusin striping,,

    ngimpi.com

  • jinxz

    scorpio-lightning, lightning-scorpio, scorpio-cb150, cb150-lightning….
    wadooooo….. mending beli onthel aja hidup sehat wkwkwkwkwk

  • aje gile, pake striping old vixion di cuting cuting terus main tempel

    yamaha emang jagonya ngirit pengeluaran, stiker old vixion di pake, malu maluin vixion aja, pantes, muka new pigson makin mendekati si klingon, rupanya oh rupanya

    yang ga setuju salles yamahal

  • Disinyalir si peyek bkalan borong smua
    tapi kredit dia kan dmen banget ngutang

  • jaos_konsumen biasa

    kalo ngeliat aslinya si new scouzy ini ……….saya harus akui emang keren dari headlamp sampe ke buntut. Perfect!Tapi saya gak akan beli lagi………….laen cerita kalo sprot merk honprett, pasti dipikirin nilai jual kembali………..maybe mereka ini gemar tukar tambah mtr dan kalo beli mtr yg dipikirin duluan adalah kalo dijual kembali berapa dapat duit.

    *ai think ai don’t senggol senggol any berhala la……..this’ just another subjective comment from me.

  • saed AKA Hitz Booster

    ada si tukang obat lagi koar koar berbusa jualan klingon wekekekek :mrgreen: dasar si murah meriah cukup di bayar pake nasi bungkus 😀 , any time any place always stay tune di blog2 😀

  • kutu_kupret

    elek mesin jadul……memang tarikannya maut tp dah ketinggalan jaman….:D

  • jaos_konsumen biasa

    wow………..nampaknya saya memang nyenggol something la.

  • persiapan gantung piston…. buat ngabisin stok sparepart.. 1tahun lg discontinue

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    Si KLINGON

  • kho14 the netralizer

    sbenarnya untuk mesin dg harga skrg msh masuk akal masalahnya cuma pada dsain, mending mesin scorpio ditemplokin ke byson n harga tetap rasanya lebih menggiurkan

  • bocah atlantis

    parah banget tuh shroud….noraknya naudjubillah….

  • keren, men!
    ini motor gagah,
    segagah honda tiger yg jadul itu, topdah

  • jaos_konsumen biasa

    udah deh, buat fbhonprett sekalian, gak usah kepanasan……..ini barang udah gak semakin gak bersuara………relaks la. Mbok ya perhatian kalian jgn terpecah, kan lagi sibuk buat kelas 150cc. Byuuh……kasihan kali para kuli otomotif ini. heheheheh

    Kalo saya memuji ini brg ya karena emang keren bagi saya, apalagi saya memang pemakai yg old nya dulu.

    *tapi emang sih ini barang sprot masih jauh lebih hidup daripada ‘sprot’ sakit kepala itu…….

  • Ndrae

    Yayaya . . . . Tetap tidak tertarik sih

  • Brigjen Norman Kamaru

    Kasihan YIMM minim inovasi utk project ”Scorpio” …

  • Fauzi

    Motor aneh yamaha

  • Wkwkwkwkwkwk motor kebanggaan sih Jongos Klingon rasa Ninka, pengen ganti stripping..
    Yg versi lama aja bisa ngasepin Ninka apalagi klo ganti stripping disinyalir Power nambah 10 DK..
    Alamat ER6 bakal diasepin nih.. 😆 😆

  • pak Leknya irwan mbanaran

    klngon… ban cungkring bodi gede, stop lamp manggut manggut…. wkkkkk lucu liatnya…
    head lamp khas klingon buanget…

  • bocah80an

    keren neh motor scorpio update grafis bisa mempengaruhi penjualan suzuki tunder 125 neh ,pabrikan suzuki harus waspada neh 😛

  • jaos_konsumen biasa

    krn ini trit soal mtr keren yg udah lewat timingnya……….saya OOT dikit ngasi link indah

    http://indobikermags.com/2012/11/29/seandainya-mau-masuk-cbr500-harus-lebih-murah-dari-er6/

  • slamet moelyo redjo

    Koq mung striping to lek

    Nopo ƍªќ ganti body plus rdb syarate sg desain podo seng desain NV

  • belalang tempur

    sebaiknya mesinya di bore up digenapin jadi 250 cc,kasih model naked,yg baru lagi ,injeksi ,oil cooled,kasih juga yg model fairing harga di bawah 30 juta,rangka ganti yg twin baja ga pa2,mungkin akan lebih laku,rdb,

  • lidah api bagi saya grafis yang paling keren
    apa lagi kalau ada campuran warna biru pada ujung apinya.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-app-ktm-jual-motor-mirip-duke200.html?m=1

  • 46@sukses.com

    Awas…rasakan sengatan si kalajengking..

  • 46@sukses.com

    Nasibe sama dgn tiger x..

  • bocah80an

    71. jaos_konsumen biasa – November 29, 2012
    ————————————————————————————————
    itu mah opini tolol kalo belum double disc belum moge wkwkwkw
    sekali lagi opini tolol

    Harley-Davidson menurut doi belum moge wkwkkw alias mocin
    dasar opini tolol

  • Brigjen Norman Kamaru

    Bukti bahwa ”power mesin” bukan segalanya…
    Desain juga ”aspek balance” di semua lini juga perlu dicermati…mesin ok namun desain jelek pasti tak akan diminati… Sambil lirik Hendra Dharma AHM dan Rnd AHM yg ”terfokus” di mesin DOHC …namun melupakan ”all in aspect” dalam membangun sebuah kendaraan

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

  • bocah80an

    79. Brigjen Norman Kamaru – November 29, 2012
    ————————————————————————————————-
    kalo di sepak bola menurut komentator semua pemain salah

    wkwkwkkwkwk

    cuma jago komentar wkkwkw 😛

  • kartolo

    di diskontinyu ae, motor gak jelas

  • ijo

    Hahaaa cma ganti stripping aja????, justru bagian yg hrs mendpt update serius dr YIMM adlh area shock breaker yg gampang ambles…piye tho yamaha kok pekok tenan!!

  • pio

    selama bokong ambles n kaki2 ring 18…ga akan payu…keras kepala sekali seh YMKI?? model ky byson mesin 225 kan joss…wew..

  • blade R

    WOW kuereen buangeettt dah nih si PIO
    hahahahahahhahahahahahhahahha………………………
    ganti stripping naik 1,6ps kan yamaha setiap ganti model pasti power naik….
    jupiter Z1 naik 1,6ps ( Pantas karena ubah injection+cranshaft )
    NVX naik 1,6ps ( cuma ganti baju+lebih berat tapi power naik katanya…..”katanya itu cuma bualan blum terbukti )
    NJMZ naik 1,4ps ( Pantas karena ubah girboks jadi 5speed dan pengapian )
    sekarang NEW Scorpio Z naik 1,6ps juga wa haahahahahahhaa

  • yaa msh mending ini dari pada kucing..

  • jaos_konsumen biasa

    @bocah80o
    justru sebaliknya, itu adalah opini LUMRAH dari sudut pandang konsumen biasa yg gemar moge…bukan soal tolol atau cerdasnya k.
    konsumen moge entry level full fairing sekarang mandangnya moge model begitu sdh standarnya pake rem piring dua biji…..

    kalo soal harley, itu lain lagi tastenya…..itu moge yg really klasik…….tengok aja, designnya, mesin pake sohc ber-klep 4 gede2 yg dentuman idlenya ‘sayup2 berdegup’, rem sepiring diterima (lagian gak semua), krn ini KLASIK.

    mbok ya pake persepsi konsumen moge entry la, jgn pake persepsi konsumen prett mau dohc seuprit kencang irit murah meriah gak pake downgrade………..hhahahahah

    konsumen moge entry level ini gak bisa didikte (kelas 250 adalah bukti), macam rata2 konsumen kelas bebek unggas itik soang skutik……..yg dikasi bintang dan ngibul bul aja nrimo….tapi dikasi yg sedikit hi-tech beneran malah berbacot gak guna. Mereka ini lebih mentingin standard yg berkelas dan memang kencang gak pake trick.

  • jaos_konsumen biasa

    koq semakin buanyak komentator ala beo tolol yaa? ganti stripping bikin naek power?? Kalo bikin naek harga sampe 2 juta iya bener ada.

    *semoga kritikan saya diterima dgn legowo………..heheheheh

  • Bagus kock lidah api tu. . .

    Sunmi Akan Kembali Ke Wonder Girls Gantikan Posisi Sunye?.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/29/sunmi-akan-kembali-ke-wonder-girls-gantikan-posisi-sunye/

  • ini dia motor keren 😀

  • cabe pedas

    ganti saja nama jadi “camel”, tuh lihat tangkinya lebay menggunung mirip ‘onta’

  • WAWAN

    masih shock ambles
    masih mesin lama
    masih klingon
    masih jadul
    masih tromol
    masih karbu
    masih spido analog
    masih operpreet
    apa lagi?

  • lujualguenawar

    buat hadiah baelah…..beli mio dapat scorpio…..pasti larissss….

  • baco

    banyak anggota DPRD2 yg komen di sini.Dewan Pemerhati RoDa 2, mantap di lanjut.

  • Gemini007

    Yang lain pada berubah penampilan mnjadi lebih modis,,, tapi ini koq gini2 aja ya ??

  • keren striping.nya…!

    😀

  • kalajengking = nungging

    scorpio = (masih aja) mblesek

  • tiger26

    ane prcya kok,mas iwb….sekali klingon ya ttp klingon,jaos dkk ya ttp mencret
    :mrgreen:

  • Wayne wondo

    sesembahan si jaos nongoll!!! wkwkkwkwkwkwk!!!! tp cma ganti striping doank ya om jaos!!!!

  • Lasdi

    Desainernya merem kali ya? masak kran bensin ditaruh diatas kop busi? lah kalau kran rusak atau tangki bocor (biasa terjadi pada semua motor sport) kan motif lidah api di tangki bisa jadi lidah api beneran alias meleduk! Dasar Yamaha, tobatmu kapan?

  • champ ret

    tetep wagu lampune

  • Butuhnya bukan new striping tapi naikin dikit ke 250. Sudah sisanya kita2, pengguna yg melengkapi.
    Dijual 26 jt juga masih laku banget.

  • Wayne wondo

    soal design striping insyur yakampred garpu karatan ane akui emng joss!! tp soal engine kok ambless gitu ya!!

  • ngetes aja

    hahaha..Ini motor yg bilang bagus cuma Jaos dan cunguk2nya ko, tidak usah dihina, emank sudah terhina motor ini la.Ahhh..keterlaluan sekali komen ai, bisa menyakiti fby nantinya,..

  • gw tantang yg punya scorpio adu sprint sama si meggy gw,2006 akhir full standart cuma ganti pengapian aja full set cbr 150 2005

  • Klingon V2 = New Vixion

    si klingon mongtor sengprot terjelek di kolong langit ini…..

  • akang

    Cuci gudang… Sblm muncul versi injeksi…

  • Musmet

    Kubukasi yamaha aneh, nyleneh!

  • joko

    108. kuntrink – November 29, 2012
    gw tantang yg punya scorpio adu sprint sama si meggy gw,2006 akhir full standart cuma ganti pengapian aja full set cbr 150 2005
    ——————
    itu lo bilang standart???
    cari dulu di kamus arti kata standart

  • Jokondokondo

    woi… YIMM, bikin New Scorpio bertype mesin FI + berpendingin air (radiator)

  • motor paling keren apalagi larinya paling kenceng dunia akherat so pasti Klingon Style hehehe

  • @kuntrink

    sekali2 maen ke delta mas om… disono banyak motor kentjang2…

  • Wayne wondo

    sebenernya ane dah komen begini!!! facelift maneh facelift maneh!!! kmaren meong jepat di facelift saiki si klingon di facelift juga!!! SUNGGUH TER-LA-LU

  • ngetes aja

    Yg beli klingon ini ai yakin bisa menikmati speed kencang layaknya ninja250, kalo tidak percaya tanya aja Jaos si tukang nghayal.xixixi,…

  • @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    gkgkgkgkgk motor w dr deltamas browwwwwwwwwwwwwwww

  • Wayne wondo

    mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!

  • @joko

    sory brow cuma buat ngimbangin si tanggung 225 aj,,,,,,,,,,,gkgkgkgkgkgk kalo standar semua mana bisa menang,,ngjabanin aja kagak bisa………….

  • churuTZ

    wowwww shroudnya segede Guaban rek…wkwkwkw asli dah body klingon ini saya bilang “ngga buanget” …pecuma mesin bengis ngga diimbangin ama desainnya….. tapi gapapa lah kan diimbangin ama batok klingonnya n itu ibarat manusia pasang susuk , wkwkwk jd tiap org memandang tetep cakep ,,,, :mrgreen: oh hiya untung ga dipakein koyo, klo ngga bisa ga kliatan aura klingonnya :wkwkwkwk

  • kolor ijo

    loh…emang nih motor msh ada ya….kirain udah discontiue

  • gebra

    montor ora payu……

  • pbrikan sembahanya si jongos dan si peyek cc mah 225 tapi sohc palanya wiridan tromol mania shok ambles komstir oblak cocoknya dibuang aja ni motor buat bndungang kali ciliwung

  • bagusan model lawas..

  • Gitar yamaha

    Produk high end YIMM… wow..!

  • until

    120. Wayne wondo – November 29, 2012

    mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
    —————————–
    lg minta sodokan dr bos nya..
    so rekan ai yg satu itu lg nungging..
    knpa ai kata nungging,
    krn mulutnya jauh lebih bau dr pantatnya..

  • IWAK banaran

    tetep berharap yamaha 250cc datang
    walau badai silih berganti

  • ngetes aja

    kena jaring laba laba.hehehe,..

  • ngetes aja

    @wayne rondo

    mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
    ————————————————————————————-
    Si Jaos sepertinya sedang senyam senyum di depan klingonnya, senang rasanya ada thread pelipur lara disaat sulit belakangan. Maklum la, jaos sedang besar kepala, serasa ganteng kaya brand ambasadornya yamaha si ariel.hehehe,..

  • kroco

    yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
    pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…

  • ngetes aja

    @kroco

    yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
    pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…
    ———————————————————————————–
    Hehehe…yu jangan salah, ai tekankan, semakin ambles shocknya justru semakin terlihat ganteng, kalo ga percaya tanya rekan ai om Jaos,.. 😀

  • Fotonya kurang bagus, aturan bag. Headlampnya ikut kena jepret pasti tambah kelihatan cuakepp.. 😆 😆
    Disinyalir gk pede nihh pdhal mah cuakep loh tapi itu mnurut Jongos dkk.. :mrgreen:

    Hehehehehehe akankah gelar Klingon masih melekat..

  • nitip bung admin
    HEBOHNYA SUBSIDI BBM YANG AKAN DICABUT
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-yudha-presiden-subsidi-bbm.html?m=1

  • kroco

    entah kenapa gue masih berharap yimm kasih ini mesin ke bodi byson…tambah diskbrake atau bore up sekalian ke 250 harga 30 jt ga lebih…inazuma bisa layu sebelum berkembang tuh…apalagi duke…cibie and the gang bisa keganggu juga tuh…IMHO loh ya..

  • ngetes aja

    @Imam

    Fotonya kurang bagus, aturan bag. Headlampnya ikut kena jepret pasti tambah kelihatan cuakepp.. 😆 😆
    Disinyalir gk pede nihh pdhal mah cuakep loh tapi itu mnurut Jongos dkk.. :mrgreen:

    Hehehehehehe akankah gelar Klingon masih melekat..
    —————————————————————————————
    Iya ya, belakangan ini foto sport yamaha kecuali si kebo ga ada yg dari depan, macam si klingon dan adiknya yg terbaru klingon V2.hehehe,…

  • bocah80an

    50. ciaaaaa – November 29, 2012

    cangkokin mesin WRX donk sekalian,
    bangkitkan image si kalajengking,,
    jangan ngurusin striping,,

    ngimpi.com
    ———————————————————————————————–
    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa

  • ngetes aja

    @bocah80an

    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
    ———————————————————————————
    Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…

  • siiiiipppp….akan lebih siip lg klo body kya byson.

  • KUPRET

    @bocah80an

    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
    ———————————————————————————
    Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…
    ===============================================
    ga mesti FBY. FBH jg banyak yg BUTA MERK, ga percaya? tuh megipreet sama tigong aja msh banyak yg beli. padahal teknologi jadul tangki bocor, rantai brisik DLL. ITU baru sebagian contoh, wkwkwk

  • nha

    Wow akhirnya motor kebanggan Jaos Muncul juga,…

  • rig88

    cover samping udah hitem tuh…kalo gitu ane beli aja dr pd ngecet cover pio ane skrg

  • mantappn pokoknya,, hihih
    ainfo lengkap kunjungi blog ku hihihi “”)

  • kaka

    hidup segan mati tak mau…

  • rik!

    motor bagus, cuma sayang sekali kalo cuma peslip striping, peslip batok lampu itu lebih urgent n lebih mendongkrak tampilan.

  • Pingback: New Scorpio Z 225 Punya Striping Baru, Mesin Injeksi-nya Kapan? « KarisNSZ | All About My Mind()

  • Reblogged this on aswar59engineer.

  • Sekedar Mengingatkan

    AWAS!!! Tangki merek lain yang kurang terawat mungkin ada satu dua yang bocor halus/rembes dikit, sebagaimana tangki2 sport pada umumnya. Tapi khusus tangki YAMAHA semuanya RAWAN MELEDUK karena kesalahan dalam perancangan keran bensin! Ini buktinya http://touringrider.wordpress.com/2012/11/28/stop-kran-tangki-di-scorpio-lama-awas-rawan-meleduk/

  • ada yang punya piston bekas gak………………?
    gue mau beli nih,buat bore up klingonku biar cc nambah jadi 250 kan bisa asapin nija/cbr………….

  • 46@sukses.com

    Kalo di pikir2 mendalam untuk indo,sbenerd ymaha bnyak pilihan mtor spor keren,byson disain jos gandos,vixy mangtaabbb,scorpia ?? Mending+lumayan kuwi, kalo mtor honda kerenny bru cb150r,itupun bru akan di pasarkan,megapro wes kuno,nmp ora dho seneng,kcuali bpk ku ,tiger mending,11,12 ama scorpio,..
    *maaf jika salah,cuma pendpt..

  • 46@sukses.com

    Kalo liat di bebek pun mungkin disain masih unggul ymh,misal jup burhan vs supra,vega r vs revo 110,tp unggul repo 1%,tarikan vega r di atas jauh,mio sporty,vs vario lawas,bgusan mio sporty 5%, miosoul,macho abis,ymhjuga ada jup mx yg keren..cs1 honda disain kurg jos,tp bisa bwat lari..hehehe.cs1 kpanjanganya=casy stoner no 1,hahaha..
    *moga opiniku di trima..opi pribadi aj..ingatkan jika ku salah..hahaha

  • 46@sukses.com

    Mgkin mulai 2010,di bebek dan matic,honda mulai brgerak..

  • 119. kuntrink – November 29, 2012
    @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    gkgkgkgkgk motor w dr deltamas browwwwwwwwwwwwwwww
    ————————————————————————–
    mangstaaappppp….

    😉

  • jaos_konsumen biasa

    tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

    padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??

  • pemakai motor india

    yah biasalah harus facelift gak ada perubahan sama sekali…. kalopun ada yg beli mang fanatik sama yamaha aja…
    mungkin facelift ini harus dilakukan untuk membedakan tahun produksi… tapi ya bikin malu aja x_x.. hadeuhh…
    mending distop aja sekalian…
    mending nungguin p200ns aja deh 😀

  • Motor turing sejati, paling joss buat nanjak2 n jalan jauh.

  • Si jongos mencak2 brhala sembahanya di bilang pala sincan yg manggut2 efek dari cc yg nanggung bikin si jongos uring2an menang lawan tigong blum hebat karna beda cc mau lawan ninka bukan tandinganya dn bukan kelasnya. si jongos gak sadar diri juga kalo sìncan prodak yamahmud yg di anak tirikan. brhala smbahan si jongos kan gak bisa bikn mtor hi tec. vixi-oon trlhat hitec bukan bikinan YIM .YIM Cuman nebeng sama pbrkan minareli. coba YIM bisa bikin mtor hitec pasti cc sgde sincan udah dbkbli radiator

  • satria120s

    Gua cuma suka dengan model scorpio awal yg masi kotak.

  • @jaos

    tenang om… ane juga punya fans kok…

    😉

  • Tetangganya Eko Prabuwo

    Beraninya ganti-ganti striping
    Kalau berani Major Change..ganti semua body dari depan ke belakang, ganti body-nya Fazer250 mungkin laku..

  • Bearing

    scorpio dikasih striping repsol saja
    bisa jadi para FBH murtad

  • saingan street fire nih …

  • si peyek dan si jongos cuman bisa gedek2 liat sembahanya dimaki2 mendgan si klingon dgnti aja palanya si jaos dan si peyek

  • 0bama v2.0

    Tu headlamg gk berani n0ngol knp ?? Malu ya muka kek sinchan di poto.., shroud kotak polos kontras bgt ama tanki yg bulet.,
    sinyalir produk gagal yg aliranx gk jelas emg dah kecium dr jauh hari, cc nanggung, trom0l pulakk.., lebih heran lg ada aj yg beli cuma kasihan ma yimm

  • jaos_konsumen biasa

    udah deh. buat para fbhonprett monggo silahken dicerca ini barang….gak masalah la.
    Saya kuatirnya kalian udah capek2 cerca si scouzy………….eh malah gak dibalas2………..apa gak tambah gondok?

    kalian kira saya ini penyembah berhala macam kalian??

    hahahahahh

  • TCM

    UELEK……KOYO RAINE JAOS N ROY

  • Pingback: yamaha new scorpio Z facelift, cuma striping, titik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • freaky_me

    wah ganti stripping??
    hmmm..ganti stripping lidah api bakalan bikin penjualan berapi2 ga ya??

  • TCMblog

    Andalane mung Striping…

  • jaos_konsumen biasa

    pcx yg barusan ganti striping itu baguss tuuh………saya akui.
    Striping bagus harus dipuji………
    tapi ngibul harus ditendang habis2an………..hahahahahah

  • dewa motor

    woro-woro harga yamaha new vixion
    non kick starter 22.860.000
    with kick starter 23.060.000
    harga on the road Semarang
    cepetan ayo pada inden !!!!!!

  • hargane 1 item brpaan pak ? thanks,

  • until

    157. jaos_konsumen biasa – November 30, 2012
    tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

    padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??
    ————————————————-

    kalian merasa bau gak?
    kok ai merasa ada yg bau sekali…
    oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
    garda terdepan berhala yamaha

  • lumayan bagus lah kalo menurut ane, krn kita sebagai orang indonesia belum bisa bikin industri otomotif sendiri.

  • Disinyalir klingon punya si jongos dtambah 25perak lg jadi rasa ninka 250rupiah

  • ecape’deh

    striping lidah api ??
    selamat bersiang dengan new CB150R

  • wah

    J E L E KKKKKKK DIBANGGAIN

  • Gombloh

    Motor dgn desain aneh, pdhl mesin bagus lho. halooo yamahaaa..ganti desainnya dong, lebih mak nyuss napa//////????
    Nyontek sport kawasaki aja deh… 🙂

  • Klingon = Sangar

    Wow, lebih sangarrrrrrrrr…

  • fortisiks

    Motor turing sejati, torsi badak. Naek turun gunung ceeessssssss gak perlu teriak2, gas sedikit langsung go, gak lemot ptrn bwah, gak pegel dan cukup lincah. Gak diganti stripingnya aja udah mantap, striping baru lebih mantap lagi.

  • ngetes aja

    @until

    kalian merasa bau gak?
    kok ai merasa ada yg bau sekali…
    oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
    garda terdepan berhala yamaha
    ———————————————————————————–
    Menurut yu kira2 si Jaos itu makan apa ya bisa bau begitu? Apa nanti kalo dya nawarin motor, konsumen tidak merasa kebauan jika dya berbicara panjang lebar? Ngibul sana ngibul sini?Ah….

  • Naik spd perjlanan jauh biar lbh nendang minum jamu pakkumis buat pria perkasa

  • @ngetes aja

    ngibul dimananya om? semua sales sama ngibulnya… termasuk sales nya Honda dan Yamaha… biar dagangannya laku…

  • ngetes aja

    @Roy

    ngibul dimananya om? semua sales sama ngibulnya… termasuk sales nya Honda dan Yamaha… biar dagangannya laku…
    —————————————————————————————
    Hehehe..om until, yg diomongin Jaos ko roy yg matil ya? Ahh…pacarnya Jaos mungkin si Roy ini. Trus dagangan 2tak mu itu laku tidak? Bukan kawak loh ya, masa ngumpet2 terus.hehehe,..

  • @ngetes aja

    Ninja 2 tak masih lebih laku di bandingkan CBR150 di range harga yang sama…
    dengan konsumen yang sama… speedfreak… jadi jelas 2 tak lebih unggul dari pada DOHC…

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    kalo kencengnya oke, nama besar ninja oke. Satu yg kalah di CBR, desain,..

  • 189. ngetes aja – Desember 5, 2012
    @Roy

    kalo kencengnya oke, nama besar ninja oke. Satu yg kalah di CBR, desain,..

    ———————————————————————————

    speed freak pilih 2 tak bukan motor untuk orang tua 4 tak meskipun DOHC…

    😆

  • ngetes aja

    @Roy

    speed freak pilih 2 tak bukan motor untuk orang tua 4 tak meskipun DOHC…
    😆
    ————————————————————————————–
    Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…

  • 191. ngetes aja – Desember 6, 2012
    Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…
    ————————————————————————————–
    hahahaha

    di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
    150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc?
    ya ya ya…
    DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…

    😉

    *selamat tinggal 2 tak (True sport)
    ** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2)

    😆

  • ngetes aja

    Ah…bisa aja nih om roy, udah ngawur ngeles terus.hehehe, LANJUTKAN!!! biar orang makin tau, yu ini suka muter2 ditempat yg sama, dan terlihat sok pintar

    motor kencang ga usah mikirin bbm, bikin malu saja.hehehe, yg ada nanti ga bakalan ngebut mikirin bensin.hehehe,..

    *mau dikata apa, sampe berbusa tetep aja 2tak itu sudah ketinggalan jaman, bye yg katanya trus sport.hehehe,..

    Welcome, jagoan2 baru DOHC, ducati, yamaha, honda, kawasaki, suzuki, dll.hehehe,..
    Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu 😀

  • ngetes aja

    @Roy

    FXR sport abal2 bukan roy? ai pengen tau nih pendapat yu, kan cuma 150cc.hehehe,…

  • @ngetes aja

    itu yang 250cc kebawah om… hadeehhhh…
    ente sangat cerdas memuntir2 perkataan orang,… 😆
    FXR itu sport DOHC 4 tak… 😆

    /*
    Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu
    */

    Coba baca ini lg deh…

    hahahaha

    di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
    150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc? <—- BACA INI!!! :mrgreen:
    ya ya ya…
    DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…

    *selamat tinggal 2 tak (True sport)
    ** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2) <—— BACA INI!!! 😆

    ente bisa baca gak sih?

  • ngetes aja

    @Roy

    Lah itu FXR kan 250cc ke bawah, apa yu tidak mau mengakui keunggulan si FXR? kenceng loh itu, bisa tembus 19hp kalo ai tidak salah,..

    Trus knapa harus 150 yg dipermasalahkan? Aneh, suka sekali dengan pertanyaan dan pernyataan pemaksaan seperti itu,..

  • @ngetes aja

    di range harga yang sama bukan performa. kalau harga sama pilih performa di atas nya.

    kenapa pula pilih DOHC 150cc power max cuma 20hp an? O_o

    FXR? lawan RGR aja keok… apa jangan2 lawan RG Sport 110cc juga keok lg…

    Sport 150cc DOHC masa keok ama bebek? meskipun bebeknya 2 tak…

    😆

  • ngetes aja

    @Roy

    hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

    Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..

  • 198. ngetes aja – Desember 10, 2012
    @Roy

    hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

    Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..
    ———————————————————————————-
    lho?

    2 tak 150cc = 35jt
    4 tak DOHC 150cc = 35jt
    4 tak DOHC 2 silinder = 55jt

    2 tak 150cc = 31hp
    DOHC 2 silinder 250cc = 32hp

    kalau ada uang 55jt pilih performa ya pilih 2 tak lah… di range harga yang sama pilih DOHC buat ngebut??? 😆

    jangan maksa DOHC 150cc itu kencang brot… sekenceng2 nya cuma 145kpj std… mw lebih kenceng lg? keluar duit lg…

    ente bilang gw ngawur? 😆
    pengen speed di harga 35jt an?

    harga 35jt dapet DOHC 19hp? atau pilih 2 tak 150cc 31hp?

    kalo lu cerdas n pengen performa jelas pilih 2 tak. mw beli N250 seharga 55jt? hahahaha… uang segitu bisa membuat 2 tak nabokin N250 bolak balik…

    300cc = moge…

    masa mw membandingkan 150cc 35jt vs DOHC 300cc 90jt an?
    logika macam apa pula itu?

    atau ente mw membawa DOHC 300cc vs 2 tak 150cc?

    N300FI = 39hp harga > 70jt
    NSR SP = 39hp harga <60jt

    kalo situ mw keluar duit lebih sih silahkan saja… buat ngelawan 2 tak 150cc harus membawa moge si DOHC…

    memalukan…

    😆 :mrgreen:

  • kalo gak ada sales mana mungkin motor pada laku huaha hidup sales!

  • marcus fenix

    ane sebagai pengguna scorpio 2012…. memang mengalami rem belakang pio ane bener2 pakem dan ngak pake ngunci lagi. Jadi okelah dan aman buat ngerem. Soal ganti warna shroud itu udah bener, ane udah pernah usul eh beneran dikasi penyegaran di shroud. Tapi lebih cocok kalau grafisnya naga atau gambar kalajengking gitu di shroud. Satu lagi yaitu soal lampu belakang. Kelihatannya emang cakep yaitu satu strip lampu merah tapi bagian bawahnya putih. Menurut ane ini kurang “safety”. Jadi lebih baik direvisi saja lampu belakangnya. Mungkin seperti lampu yg luas seperti punya tiger revo baru tuh. Itu bagus banget. Lampu belakang di revisi bagusnya. Dan satu hal lagi lengkapi dgn ban tapak lebar kayak byson dan new vixion pasti maknyooss…. Soal karburator itu uda tepat. Ane gak suka injeksi…gak ada seninya