About these ads
jump to navigation

Striping baru Yamaha Scorpio….tetap mempertahankan grafis lidah api! November 29, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Bro dan sis sekalian…sejak pertama dirilis, motor kubikasi 225cc nyaris tidak pernah mendapatkan sentuhan. Kini…hampir dua tahun mengaspal dijalanan tanah air, pihak YIMM akhirnya memutuskan untuk melakukan facelift new stripe. Dan inilah penampakannya….

Dual tone color masih menjadi andalan pabrikan garputala. Pola grafis tidak jauh-jauh dibanding versi lawas yakni corak lidah api menyembur dibagian shroud serta buritan kiri kanan. Btw untuk shroud, pihak Yamaha memberikan sentuhan warna berbeda dengan body color. Begitu pula sisi pelk, jika mzbro perhatikan….versi anyar telah dilabur list color agar nuansa sporty sikuda besi lebih terasa. Manuver ini sudah dilakukan pada produk YIMM lainnya seperti New Vixy ataupun varian skutik….

Belum ada hembusan tentang bagaimana kelanjutan sikalajengking kedepan. Apakah Yamaha akan merombak total atau upgrade kubikasi…nihil informasi. Namun perilisan striping baru menjadi bukti bahwa YIMM sepertinya masih percaya kans sikuda besi dikancah roda dua tanah air. So…striping baru??. Gimana menurut brosis semua, lebih keren nggak…..(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. hendra - November 29, 2012

oooo

Like this

2. Novian Agung - November 29, 2012

Ganti kepala dong….

Like this

3. viper 81 - November 29, 2012

.

Like this

4. bark.me - November 29, 2012

Yaaaa drpd gada penyegaran.. ee.. :-D

Like this

5. viper 81 - November 29, 2012

Keren klw upgrade ke Injeksi..

Like this

6. gasspoll83 - November 29, 2012

ini penghabisan nih mesin scorpio udah ga pernah di test lagi sama yamaha stop produksi

Like this

7. hanis - November 29, 2012

wa

Like this

8. KenunK - November 29, 2012

Motor paling fenomenal yamaha..

:D

Like this

9. fans yamaha - November 29, 2012

udah liat yg merahnya

Like this

10. yanusakti - November 29, 2012

Udah mau masuk masa pensiun ky’ny….

Like this

11. fans yamaha - November 29, 2012

ini striping edisi yg ketiga

Like this

12. MazPed - November 29, 2012
13. peyek - November 29, 2012

walah,,, ganti seteriping,,, bakalan jadi bahan bece fbh nih,,, :mrgreen:

Like this

14. Kwam_pred - November 29, 2012

nyimak… :D

Like this

15. peyek - November 29, 2012

tinggal nuggu kemen2 dari fbh yang “cerdas-cerdas”
:mrgreen:

Like this

16. frkun - November 29, 2012

ga jauh beda :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

17. KenunK - November 29, 2012

Wooww!! Si Pio jd artikel…Hari macam apa ini???

:D

Like this

18. peyek - November 29, 2012

masih sepi dari fbh “cerdas”,,, mungkin masih nebar brosur,,,, :lol:
apa masih berobat ke klinik tong pang,,, :lol:

Like this

19. zoel - November 29, 2012

Lampunya diganti Ъ ? :mrgreen:

Like this

20. tommy - November 29, 2012

Tampilan & performa motor ini sudah mumpuni, hanya saja pihak yamaha tidak berani mengupgrade kaki2 yg cungkring, sangat timpang jika dibandingkan dg byson yg hanya 150cc.
Trus yamaha juga tidak punya keberanian upgrade rem belakang yg skrg masih tromol, sementara mx yg 135cc sudah pake RDB.
Payah…….

Like this

21. hardiasbantuly - November 29, 2012

body masih bagus, hanya saja masih ring 18… :D
Kenapa CBR500 Family murah…???

Like this

22. mpaja - November 29, 2012

sama aja mas. kurang minat. masih gantengan kebo. hehe

Like this

23. cabe pedas - November 29, 2012

lampu belakang gak nahan, kek mau rontok

Like this

24. mpaja - November 29, 2012

tommy pada November 29, 2012
pada 1:00 PM
Tampilan & performa motor ini
sudah mumpuni, hanya saja pihak
yamaha tidak berani mengupgrade
kaki2 yg cungkring, sangat timpang
jika dibandingkan dg byson yg hanya
150cc.
Trus yamaha juga tidak punya
keberanian upgrade rem belakang yg
skrg masih tromol, sementara mx yg
135cc sudah pake RDB.
Payah…….
############################
itu bukan tromol biasa lho mas. itu namanya supertromol v2. tingkat pakemnya 11-12 sama rdb punya M1. :mrgreen:

Like this

25. akbar - November 29, 2012

seandainya body bison pasti mantap
http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

Like this

26. irza4627 - November 29, 2012

facelift triping sebelum major change?? mudah2an :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/28/satria-fu-with-pertamax/

Like this

27. ADIRA BERDOSA - November 29, 2012

Gak main, mosok ganti striping thok, Injeksen po’o..

Like this

28. bocah80an - November 29, 2012

grafis terus main nya yamaha
jaos
roy
ciaaa
peyek
qwerty

Like this

29. jinxz - November 29, 2012

waduh tambah keder maneh…. jadi galau tingkat tinggi… maz bro semua… tolong sarannya dunk bagusnya menurut lo pada mending si lightning atau nsz ya…

Like this

30. budizaky - November 29, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

31. nyubit - November 29, 2012

striping dinamis nambah power 1hp

Like this

32. bdt - November 29, 2012

yach daripada ngak diapa-apain, khan lebih baik diapa-apain, walu cuma stripping,

tiger juga sama, ganti striping doang khan

sama-sama jadulnya khan?

eh ngak ding, scorpio tutup tankinya dah rata

Like this

33. Apipblog.com - November 29, 2012

Biasanya update striping nanti 1 tahun lgi baru all new, hehehe.. Kebiasaan
http://abdulapip.wordpress.com/2012/11/29/bimota-bb2/

Like this

34. bdt - November 29, 2012

scorpio itu disigner nya org lokal yach, beda dgn n pikson?????

Like this

35. Ok - November 29, 2012

Mesinnya dong di upgrade.
Jangan tampilan mulu.
Costumer Indonesia udah pinter-pinter loh.
Ntar kalau pada kabur gimana fansnya.
Peacenya.
Hehehe.

Like this

36. champ ret - November 29, 2012

tetep wagu

Like this

37. blade-in - November 29, 2012

Dari dulu gue bilang…. itu yang desain SHROUD kok orangnya buta kale ya…. Gak bisa bikin yang lebih bagus dari itu? Model tangki yang keren berpunuk itu DIRUSAK oleh Shroud yang super duper JUELEK !!! Petingginya juga sama, matanya kelilipan semua…. Mbok ya diganti apa susahnya …..

Like this

38. bdt - November 29, 2012

37. blade-in – November 29, 20
——-
copot aja shroudnya, jadi harga lebih murah

Like this

39. frontdiskbrake - November 29, 2012

ganti bodi byson dunk..!

Like this

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

hahaha

ada yang dendam rupanya… akhirnya gw punya 2 fans tetap

1. rio
2. bocah80an
;)

Like this

41. IWAK banaran - November 29, 2012

waduh kang kalo shroud nya diperbaiki..
ntar penjualan vixion turun dunk.. (mang ada hubungannya?)
secara scorpio jadi sgt ganteng kalo dipermak shroudnya…
225 cc vs 150 cc ada hubungan? ada….
jadi org mau ga mau hrs beli vixion, ga terlalu mahal n maknyus lagi, tarikannya jambakan anak iblis.. sayang body nya kurang gizi…
tapi faktanya penjualan mtr sport 150 cc paling fenomenal..
sampai2 utk menjaga tahta ini..
r15 yg merupakan salah satu peluru kelas kaliber di tunda atau di batalkan…
yamaho itu ga bego.. juga ga budeg…
cuma pura2 budeg.. demi mencapai income +++ dan menjaga tahta vixion di penjualan tertinggi mtr sport..
segala cara dilakukan yimmm…
walau hrs tendang r15.
sgt disayangkan,
tapi gue tetep menuggu yamaha 250 cc 2 silinder..
walau gue tau yimm itu pinter bgt dan ga mau meladeni bocah bau kencur yg teriak mtr 250 cc 2 silinder macam gue..
yim lebih mementingkan mtr yg ramah macam matic…
dan mempertebal kantong nya.. dgn jumlah penjualan yg fenomenal.
walau matic nya masih kalah ama hondut

Like this

42. huhuhu - November 29, 2012

masih ada yang BC masalah teromol lebih pakem dari RDB.
Rem teromol Y memang bagus, lebih bagus dari rem teromol kompetitor. kenyataan. Kalo ngga percaya, berarti orang itu fanatik merk dan ga punya pengalaman. Harga kampas remnya aja lebih mahal.
Memang kalo dilihat dari segi estetika kalah dari RDB. Dan keliatan jadul. Tapi fungsi, ngga kalah. malah kadang yang pake RDB ngeloyor kagak jelas atau malah ngunci.

Bukan ngebela produk Y, tapi soal kualitas (bukan estetika) produk Y setingkat lebih bagus. karena partnya juga lebih mahal.

Note: syaratnya semua genuine part.

Like this

43. siphuthih - November 29, 2012

body biison mesin injeksi nya scorpio bkal jossss

Like this

44. igor - November 29, 2012

Padahal ane sempat ngebet nich motor tapi sayang yahama ogah 2x an ngegarapnya semuanya serba nanggung (apalagi teromol belakang…hadeh jawan kiwari masih teromol cape dech ). Apa mungkin karena bukan sebagai money maker kali yach walaupun flagship ? klo saja body and kaki 2x kayak byson terus mesinnya 250 cc (bore up aja mesin lama) injection, ane yakin bisa bejaban, kalo “macan” aja kesalip penjualannya atau malah bisa merongrong penjualan ninin :P ?

Like this

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@Igor

Byson pake mesin Pio apalg LC4V = Perfect (+ RDB tentunya)…
;)

Like this

46. kangParcking - November 29, 2012

mtor touring yg 1 ini masih hidup to?mbok ya dbuat sangar

Like this

47. Marnio_CBRRC150V - November 29, 2012

sayan9..desainnya masih bagusan dulu…ini terlihat bentuk tan9ki yan9 terkesan menjulan9 tin99i..tdk se sexy dulu..

Like this

48. bdt - November 29, 2012

Hal yang penting lainnya adalah keikutsertaan dua pembalap Indonesia di Moto3 dengan lisensi Wild Card. Mereka adalah Denny Triyugo dan Iswandi Muis yang merupakan sarjana ajang balap Asia Dream Cup yang menggunakan motor berspesifikasi mirip dengan Moto3. Namun di ADC, motornya
============================
berita dari otomotif .com , ini bener ????

Like this

49. oyo - November 29, 2012

spt anak tiri, kalo mau serius pst moncer.

Like this

50. ciaaaaa - November 29, 2012

cangkokin mesin WRX donk sekalian,
bangkitkan image si kalajengking,,
jangan ngurusin striping,,

ngimpi.com

Like this

51. jinxz - November 29, 2012

scorpio-lightning, lightning-scorpio, scorpio-cb150, cb150-lightning….
wadooooo….. mending beli onthel aja hidup sehat wkwkwkwkwk

Like this

52. rio (eko prabowo wannabe - mau ngebut dimana edition) - November 29, 2012

aje gile, pake striping old vixion di cuting cuting terus main tempel

yamaha emang jagonya ngirit pengeluaran, stiker old vixion di pake, malu maluin vixion aja, pantes, muka new pigson makin mendekati si klingon, rupanya oh rupanya

yang ga setuju salles yamahal

Like this

53. IRWAN - November 29, 2012

Disinyalir si peyek bkalan borong smua
tapi kredit dia kan dmen banget ngutang

Like this

54. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

kalo ngeliat aslinya si new scouzy ini ……….saya harus akui emang keren dari headlamp sampe ke buntut. Perfect!Tapi saya gak akan beli lagi………….laen cerita kalo sprot merk honprett, pasti dipikirin nilai jual kembali………..maybe mereka ini gemar tukar tambah mtr dan kalo beli mtr yg dipikirin duluan adalah kalo dijual kembali berapa dapat duit.

*ai think ai don’t senggol senggol any berhala la……..this’ just another subjective comment from me.

Like this

55. saed AKA Hitz Booster - November 29, 2012

ada si tukang obat lagi koar koar berbusa jualan klingon wekekekek :mrgreen: dasar si murah meriah cukup di bayar pake nasi bungkus :D , any time any place always stay tune di blog2 :D

Like this

56. kutu_kupret - November 29, 2012

elek mesin jadul……memang tarikannya maut tp dah ketinggalan jaman….:D

Like this

57. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

wow………..nampaknya saya memang nyenggol something la.

Like this

58. EISCELL - November 29, 2012

persiapan gantung piston…. buat ngabisin stok sparepart.. 1tahun lg discontinue

Like this

59. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 29, 2012

Si KLINGON

Like this

60. kho14 the netralizer - November 29, 2012

sbenarnya untuk mesin dg harga skrg msh masuk akal masalahnya cuma pada dsain, mending mesin scorpio ditemplokin ke byson n harga tetap rasanya lebih menggiurkan

Like this

61. bocah atlantis - November 29, 2012

parah banget tuh shroud….noraknya naudjubillah….

Like this

62. thole - November 29, 2012

keren, men!
ini motor gagah,
segagah honda tiger yg jadul itu, topdah

Like this

63. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

udah deh, buat fbhonprett sekalian, gak usah kepanasan……..ini barang udah gak semakin gak bersuara………relaks la. Mbok ya perhatian kalian jgn terpecah, kan lagi sibuk buat kelas 150cc. Byuuh……kasihan kali para kuli otomotif ini. heheheheh

Kalo saya memuji ini brg ya karena emang keren bagi saya, apalagi saya memang pemakai yg old nya dulu.

*tapi emang sih ini barang sprot masih jauh lebih hidup daripada ‘sprot’ sakit kepala itu…….

Like this

64. triazatmaza - November 29, 2012
65. Ndrae - November 29, 2012

Yayaya . . . . Tetap tidak tertarik sih

Like this

66. Brigjen Norman Kamaru - November 29, 2012

Kasihan YIMM minim inovasi utk project ”Scorpio” …

Like this

67. Fauzi - November 29, 2012

Motor aneh yamaha

Like this

68. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

Wkwkwkwkwkwk motor kebanggaan sih Jongos Klingon rasa Ninka, pengen ganti stripping..
Yg versi lama aja bisa ngasepin Ninka apalagi klo ganti stripping disinyalir Power nambah 10 DK..
Alamat ER6 bakal diasepin nih.. :lol: :lol:

Like this

69. pak Leknya irwan mbanaran - November 29, 2012

klngon… ban cungkring bodi gede, stop lamp manggut manggut…. wkkkkk lucu liatnya…
head lamp khas klingon buanget…

Like this

70. bocah80an - November 29, 2012

keren neh motor scorpio update grafis bisa mempengaruhi penjualan suzuki tunder 125 neh ,pabrikan suzuki harus waspada neh :P

Like this

71. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

krn ini trit soal mtr keren yg udah lewat timingnya……….saya OOT dikit ngasi link indah

http://indobikermags.com/2012/11/29/seandainya-mau-masuk-cbr500-harus-lebih-murah-dari-er6/

Like this

72. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012
73. slamet moelyo redjo - November 29, 2012

Koq mung striping to lek

Nopo ƍªќ ganti body plus rdb syarate sg desain podo seng desain NV

Like this

74. belalang tempur - November 29, 2012

sebaiknya mesinya di bore up digenapin jadi 250 cc,kasih model naked,yg baru lagi ,injeksi ,oil cooled,kasih juga yg model fairing harga di bawah 30 juta,rangka ganti yg twin baja ga pa2,mungkin akan lebih laku,rdb,

Like this

75. yudha depp - November 29, 2012

lidah api bagi saya grafis yang paling keren
apa lagi kalau ada campuran warna biru pada ujung apinya.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-app-ktm-jual-motor-mirip-duke200.html?m=1

Like this

76. 46@sukses.com - November 29, 2012

Awas…rasakan sengatan si kalajengking..

Like this

77. 46@sukses.com - November 29, 2012

Nasibe sama dgn tiger x..

Like this

78. bocah80an - November 29, 2012

71. jaos_konsumen biasa – November 29, 2012
————————————————————————————————
itu mah opini tolol kalo belum double disc belum moge wkwkwkw
sekali lagi opini tolol

Harley-Davidson menurut doi belum moge wkwkkw alias mocin
dasar opini tolol

Like this

79. Brigjen Norman Kamaru - November 29, 2012

Bukti bahwa ”power mesin” bukan segalanya…
Desain juga ”aspek balance” di semua lini juga perlu dicermati…mesin ok namun desain jelek pasti tak akan diminati… Sambil lirik Hendra Dharma AHM dan Rnd AHM yg ”terfokus” di mesin DOHC …namun melupakan ”all in aspect” dalam membangun sebuah kendaraan

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

Like this

80. bocah80an - November 29, 2012

79. Brigjen Norman Kamaru – November 29, 2012
————————————————————————————————-
kalo di sepak bola menurut komentator semua pemain salah

wkwkwkkwkwk

cuma jago komentar wkkwkw :P

Like this

81. kartolo - November 29, 2012

di diskontinyu ae, motor gak jelas

Like this

82. ijo - November 29, 2012

Hahaaa cma ganti stripping aja????, justru bagian yg hrs mendpt update serius dr YIMM adlh area shock breaker yg gampang ambles…piye tho yamaha kok pekok tenan!!

Like this

83. pio - November 29, 2012

selama bokong ambles n kaki2 ring 18…ga akan payu…keras kepala sekali seh YMKI?? model ky byson mesin 225 kan joss…wew..

Like this

84. blade R - November 29, 2012

WOW kuereen buangeettt dah nih si PIO
hahahahahahhahahahahahhahahha………………………
ganti stripping naik 1,6ps kan yamaha setiap ganti model pasti power naik….
jupiter Z1 naik 1,6ps ( Pantas karena ubah injection+cranshaft )
NVX naik 1,6ps ( cuma ganti baju+lebih berat tapi power naik katanya…..”katanya itu cuma bualan blum terbukti )
NJMZ naik 1,4ps ( Pantas karena ubah girboks jadi 5speed dan pengapian )
sekarang NEW Scorpio Z naik 1,6ps juga wa haahahahahahhaa

Like this

85. ●○ qwerty ○● - November 29, 2012

yaa msh mending ini dari pada kucing..

Like this

86. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

@bocah80o
justru sebaliknya, itu adalah opini LUMRAH dari sudut pandang konsumen biasa yg gemar moge…bukan soal tolol atau cerdasnya k.
konsumen moge entry level full fairing sekarang mandangnya moge model begitu sdh standarnya pake rem piring dua biji…..

kalo soal harley, itu lain lagi tastenya…..itu moge yg really klasik…….tengok aja, designnya, mesin pake sohc ber-klep 4 gede2 yg dentuman idlenya ‘sayup2 berdegup’, rem sepiring diterima (lagian gak semua), krn ini KLASIK.

mbok ya pake persepsi konsumen moge entry la, jgn pake persepsi konsumen prett mau dohc seuprit kencang irit murah meriah gak pake downgrade………..hhahahahah

konsumen moge entry level ini gak bisa didikte (kelas 250 adalah bukti), macam rata2 konsumen kelas bebek unggas itik soang skutik……..yg dikasi bintang dan ngibul bul aja nrimo….tapi dikasi yg sedikit hi-tech beneran malah berbacot gak guna. Mereka ini lebih mentingin standard yg berkelas dan memang kencang gak pake trick.

Like this

87. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

koq semakin buanyak komentator ala beo tolol yaa? ganti stripping bikin naek power?? Kalo bikin naek harga sampe 2 juta iya bener ada.

*semoga kritikan saya diterima dgn legowo………..heheheheh

Like this

88. cesarzius - November 29, 2012

Bagus kock lidah api tu. . .

Sunmi Akan Kembali Ke Wonder Girls Gantikan Posisi Sunye?.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/29/sunmi-akan-kembali-ke-wonder-girls-gantikan-posisi-sunye/

Like this

89. scnk - November 29, 2012

ini dia motor keren :D

Like this

90. cabe pedas - November 29, 2012

ganti saja nama jadi “camel”, tuh lihat tangkinya lebay menggunung mirip ‘onta’

Like this

91. WAWAN - November 29, 2012

masih shock ambles
masih mesin lama
masih klingon
masih jadul
masih tromol
masih karbu
masih spido analog
masih operpreet
apa lagi?

Like this

92. AR-FI - November 29, 2012
93. lujualguenawar - November 29, 2012

buat hadiah baelah…..beli mio dapat scorpio…..pasti larissss….

Like this

94. baco - November 29, 2012

banyak anggota DPRD2 yg komen di sini.Dewan Pemerhati RoDa 2, mantap di lanjut.

Like this

95. Gemini007 - November 29, 2012

Yang lain pada berubah penampilan mnjadi lebih modis,,, tapi ini koq gini2 aja ya ??

Like this

96. bitlow - November 29, 2012
97. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 29, 2012

keren striping.nya…!
:D

Like this

98. ipanase - November 29, 2012
99. 2in4 - November 29, 2012

kalajengking = nungging

scorpio = (masih aja) mblesek

Like this

100. tiger26 - November 29, 2012

ane prcya kok,mas iwb….sekali klingon ya ttp klingon,jaos dkk ya ttp mencret :mrgreen:

Like this

101. Wayne wondo - November 29, 2012

sesembahan si jaos nongoll!!! wkwkkwkwkwkwk!!!! tp cma ganti striping doank ya om jaos!!!!

Like this

102. Lasdi - November 29, 2012

Desainernya merem kali ya? masak kran bensin ditaruh diatas kop busi? lah kalau kran rusak atau tangki bocor (biasa terjadi pada semua motor sport) kan motif lidah api di tangki bisa jadi lidah api beneran alias meleduk! Dasar Yamaha, tobatmu kapan?

Like this

103. champ ret - November 29, 2012

tetep wagu lampune

Like this

104. Leopold S - November 29, 2012

Butuhnya bukan new striping tapi naikin dikit ke 250. Sudah sisanya kita2, pengguna yg melengkapi.
Dijual 26 jt juga masih laku banget.

Like this

105. Wayne wondo - November 29, 2012

soal design striping insyur yakampred garpu karatan ane akui emng joss!! tp soal engine kok ambless gitu ya!!

Like this

106. yusup estrada - November 29, 2012
107. ngetes aja - November 29, 2012

hahaha..Ini motor yg bilang bagus cuma Jaos dan cunguk2nya ko, tidak usah dihina, emank sudah terhina motor ini la.Ahhh..keterlaluan sekali komen ai, bisa menyakiti fby nantinya,..

Like this

108. kuntrink - November 29, 2012

gw tantang yg punya scorpio adu sprint sama si meggy gw,2006 akhir full standart cuma ganti pengapian aja full set cbr 150 2005

Like this

109. Klingon V2 = New Vixion - November 29, 2012

si klingon mongtor sengprot terjelek di kolong langit ini…..

Like this

110. akang - November 29, 2012

Cuci gudang… Sblm muncul versi injeksi…

Like this

111. Musmet - November 29, 2012

Kubukasi yamaha aneh, nyleneh!

Like this

112. joko - November 29, 2012

108. kuntrink – November 29, 2012
gw tantang yg punya scorpio adu sprint sama si meggy gw,2006 akhir full standart cuma ganti pengapian aja full set cbr 150 2005
——————
itu lo bilang standart???
cari dulu di kamus arti kata standart

Like this

113. Jokondokondo - November 29, 2012

woi… YIMM, bikin New Scorpio bertype mesin FI + berpendingin air (radiator)

Like this

114. yellow46 - November 29, 2012

motor paling keren apalagi larinya paling kenceng dunia akherat so pasti Klingon Style hehehe

Like this

115. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@kuntrink

sekali2 maen ke delta mas om… disono banyak motor kentjang2…

Like this

116. Wayne wondo - November 29, 2012

sebenernya ane dah komen begini!!! facelift maneh facelift maneh!!! kmaren meong jepat di facelift saiki si klingon di facelift juga!!! SUNGGUH TER-LA-LU

Like this

117. ngetes aja - November 29, 2012

Yg beli klingon ini ai yakin bisa menikmati speed kencang layaknya ninja250, kalo tidak percaya tanya aja Jaos si tukang nghayal.xixixi,…

Like this

118. polenkmerkesenk - November 29, 2012
119. kuntrink - November 29, 2012

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
gkgkgkgkgk motor w dr deltamas browwwwwwwwwwwwwwww

Like this

120. Wayne wondo - November 29, 2012

mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!

Like this

121. kuntrink - November 29, 2012

@joko

sory brow cuma buat ngimbangin si tanggung 225 aj,,,,,,,,,,,gkgkgkgkgkgk kalo standar semua mana bisa menang,,ngjabanin aja kagak bisa………….

Like this

122. churuTZ - November 29, 2012

wowwww shroudnya segede Guaban rek…wkwkwkw asli dah body klingon ini saya bilang “ngga buanget” …pecuma mesin bengis ngga diimbangin ama desainnya….. tapi gapapa lah kan diimbangin ama batok klingonnya n itu ibarat manusia pasang susuk , wkwkwk jd tiap org memandang tetep cakep ,,,, :mrgreen: oh hiya untung ga dipakein koyo, klo ngga bisa ga kliatan aura klingonnya :wkwkwkwk

Like this

123. kolor ijo - November 29, 2012

loh…emang nih motor msh ada ya….kirain udah discontiue

Like this

124. gebra - November 29, 2012

montor ora payu……

Like this

125. IRWAN - November 29, 2012

pbrikan sembahanya si jongos dan si peyek cc mah 225 tapi sohc palanya wiridan tromol mania shok ambles komstir oblak cocoknya dibuang aja ni motor buat bndungang kali ciliwung

Like this

126. gogo - November 29, 2012

bagusan model lawas..

Like this

127. Gitar yamaha - November 29, 2012

Produk high end YIMM… wow..!

Like this

128. until - November 29, 2012

120. Wayne wondo – November 29, 2012

mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
—————————–
lg minta sodokan dr bos nya..
so rekan ai yg satu itu lg nungging..
knpa ai kata nungging,
krn mulutnya jauh lebih bau dr pantatnya..

Like this

129. IWAK banaran - November 29, 2012

tetep berharap yamaha 250cc datang
walau badai silih berganti

Like this

130. ngetes aja - November 29, 2012

kena jaring laba laba.hehehe,..

Like this

131. ngetes aja - November 29, 2012

@wayne rondo

mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
————————————————————————————-
Si Jaos sepertinya sedang senyam senyum di depan klingonnya, senang rasanya ada thread pelipur lara disaat sulit belakangan. Maklum la, jaos sedang besar kepala, serasa ganteng kaya brand ambasadornya yamaha si ariel.hehehe,..

Like this

132. kroco - November 29, 2012

yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…

Like this

133. ngetes aja - November 29, 2012

@kroco

yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…
———————————————————————————–
Hehehe…yu jangan salah, ai tekankan, semakin ambles shocknya justru semakin terlihat ganteng, kalo ga percaya tanya rekan ai om Jaos,.. :D

Like this

134. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

Fotonya kurang bagus, aturan bag. Headlampnya ikut kena jepret pasti tambah kelihatan cuakepp.. :lol: :lol:
Disinyalir gk pede nihh pdhal mah cuakep loh tapi itu mnurut Jongos dkk.. :mrgreen:

Hehehehehehe akankah gelar Klingon masih melekat..

Like this

135. yudha depp - November 29, 2012

nitip bung admin
HEBOHNYA SUBSIDI BBM YANG AKAN DICABUT
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-yudha-presiden-subsidi-bbm.html?m=1

Like this

136. kroco - November 29, 2012

entah kenapa gue masih berharap yimm kasih ini mesin ke bodi byson…tambah diskbrake atau bore up sekalian ke 250 harga 30 jt ga lebih…inazuma bisa layu sebelum berkembang tuh…apalagi duke…cibie and the gang bisa keganggu juga tuh…IMHO loh ya..

Like this

137. ngetes aja - November 29, 2012

@Imam

Fotonya kurang bagus, aturan bag. Headlampnya ikut kena jepret pasti tambah kelihatan cuakepp.. :lol: :lol:
Disinyalir gk pede nihh pdhal mah cuakep loh tapi itu mnurut Jongos dkk.. :mrgreen:

Hehehehehehe akankah gelar Klingon masih melekat..
—————————————————————————————
Iya ya, belakangan ini foto sport yamaha kecuali si kebo ga ada yg dari depan, macam si klingon dan adiknya yg terbaru klingon V2.hehehe,…

Like this

138. bocah80an - November 29, 2012

50. ciaaaaa – November 29, 2012

cangkokin mesin WRX donk sekalian,
bangkitkan image si kalajengking,,
jangan ngurusin striping,,

ngimpi.com
———————————————————————————————–
wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa

Like this

139. ngetes aja - November 29, 2012

@bocah80an

wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
———————————————————————————
Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…

Like this

140. sastro - November 29, 2012

siiiiipppp….akan lebih siip lg klo body kya byson.

Like this

141. KUPRET - November 29, 2012

@bocah80an

wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
———————————————————————————
Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…
===============================================
ga mesti FBY. FBH jg banyak yg BUTA MERK, ga percaya? tuh megipreet sama tigong aja msh banyak yg beli. padahal teknologi jadul tangki bocor, rantai brisik DLL. ITU baru sebagian contoh, wkwkwk

Like this

142. nha - November 29, 2012

Wow akhirnya motor kebanggan Jaos Muncul juga,…

Like this

143. rig88 - November 29, 2012

cover samping udah hitem tuh…kalo gitu ane beli aja dr pd ngecet cover pio ane skrg

Like this

144. mr auto - November 29, 2012

mantappn pokoknya,, hihih
ainfo lengkap kunjungi blog ku hihihi “”)

Like this

145. Avesena Bintang - November 29, 2012
146. kaka - November 29, 2012

hidup segan mati tak mau…

Like this

147. rik! - November 29, 2012

motor bagus, cuma sayang sekali kalo cuma peslip striping, peslip batok lampu itu lebih urgent n lebih mendongkrak tampilan.

Like this

148. New Scorpio Z 225 Punya Striping Baru, Mesin Injeksi-nya Kapan? « KarisNSZ | All About My Mind - November 30, 2012

[...] baca artikel mas iwb tentang striping anyar New Scorpio Z 225 (NSZ225), saya jadi tertarik untuk membahas juga (niru-niru aja nih hehehe….), tapi bukan [...]

Like this

149. aswar59engineer - November 30, 2012

Reblogged this on aswar59engineer.

Like this

150. fian - November 30, 2012

Cm striping :( http://fimcbloger.wordpress.com/

Like this

151. Sekedar Mengingatkan - November 30, 2012

AWAS!!! Tangki merek lain yang kurang terawat mungkin ada satu dua yang bocor halus/rembes dikit, sebagaimana tangki2 sport pada umumnya. Tapi khusus tangki YAMAHA semuanya RAWAN MELEDUK karena kesalahan dalam perancangan keran bensin! Ini buktinya http://touringrider.wordpress.com/2012/11/28/stop-kran-tangki-di-scorpio-lama-awas-rawan-meleduk/

Like this

152. black2ant - November 30, 2012

ada yang punya piston bekas gak………………?
gue mau beli nih,buat bore up klingonku biar cc nambah jadi 250 kan bisa asapin nija/cbr………….

Like this

153. 46@sukses.com - November 30, 2012

Kalo di pikir2 mendalam untuk indo,sbenerd ymaha bnyak pilihan mtor spor keren,byson disain jos gandos,vixy mangtaabbb,scorpia ?? Mending+lumayan kuwi, kalo mtor honda kerenny bru cb150r,itupun bru akan di pasarkan,megapro wes kuno,nmp ora dho seneng,kcuali bpk ku ,tiger mending,11,12 ama scorpio,..
*maaf jika salah,cuma pendpt..

Like this

154. 46@sukses.com - November 30, 2012

Kalo liat di bebek pun mungkin disain masih unggul ymh,misal jup burhan vs supra,vega r vs revo 110,tp unggul repo 1%,tarikan vega r di atas jauh,mio sporty,vs vario lawas,bgusan mio sporty 5%, miosoul,macho abis,ymhjuga ada jup mx yg keren..cs1 honda disain kurg jos,tp bisa bwat lari..hehehe.cs1 kpanjanganya=casy stoner no 1,hahaha..
*moga opiniku di trima..opi pribadi aj..ingatkan jika ku salah..hahaha

Like this

155. 46@sukses.com - November 30, 2012

Mgkin mulai 2010,di bebek dan matic,honda mulai brgerak..

Like this

156. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

119. kuntrink – November 29, 2012
@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
gkgkgkgkgk motor w dr deltamas browwwwwwwwwwwwwwww
————————————————————————–
mangstaaappppp….
;)

Like this

157. jaos_konsumen biasa - November 30, 2012

tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??

Like this

158. pemakai motor india - November 30, 2012

yah biasalah harus facelift gak ada perubahan sama sekali…. kalopun ada yg beli mang fanatik sama yamaha aja…
mungkin facelift ini harus dilakukan untuk membedakan tahun produksi… tapi ya bikin malu aja x_x.. hadeuhh…
mending distop aja sekalian…
mending nungguin p200ns aja deh :D

Like this

159. Dogel van nggedor - November 30, 2012

Motor turing sejati, paling joss buat nanjak2 n jalan jauh.

Like this

160. IRWAN - November 30, 2012

Si jongos mencak2 brhala sembahanya di bilang pala sincan yg manggut2 efek dari cc yg nanggung bikin si jongos uring2an menang lawan tigong blum hebat karna beda cc mau lawan ninka bukan tandinganya dn bukan kelasnya. si jongos gak sadar diri juga kalo sìncan prodak yamahmud yg di anak tirikan. brhala smbahan si jongos kan gak bisa bikn mtor hi tec. vixi-oon trlhat hitec bukan bikinan YIM .YIM Cuman nebeng sama pbrkan minareli. coba YIM bisa bikin mtor hitec pasti cc sgde sincan udah dbkbli radiator

Like this

161. satria120s - November 30, 2012

Gua cuma suka dengan model scorpio awal yg masi kotak.

Like this

162. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

@jaos

tenang om… ane juga punya fans kok…
;)

Like this

163. Tetangganya Eko Prabuwo - November 30, 2012

Beraninya ganti-ganti striping
Kalau berani Major Change..ganti semua body dari depan ke belakang, ganti body-nya Fazer250 mungkin laku..

Like this

164. Bearing - November 30, 2012

scorpio dikasih striping repsol saja
bisa jadi para FBH murtad

Like this

165. dsebryant - November 30, 2012

saingan street fire nih …

Like this

166. IRWAN - November 30, 2012

si peyek dan si jongos cuman bisa gedek2 liat sembahanya dimaki2 mendgan si klingon dgnti aja palanya si jaos dan si peyek

Like this

167. 0bama v2.0 - November 30, 2012

Tu headlamg gk berani n0ngol knp ?? Malu ya muka kek sinchan di poto.., shroud kotak polos kontras bgt ama tanki yg bulet.,
sinyalir produk gagal yg aliranx gk jelas emg dah kecium dr jauh hari, cc nanggung, trom0l pulakk.., lebih heran lg ada aj yg beli cuma kasihan ma yimm

Like this

168. jaos_konsumen biasa - November 30, 2012

udah deh. buat para fbhonprett monggo silahken dicerca ini barang….gak masalah la.
Saya kuatirnya kalian udah capek2 cerca si scouzy………….eh malah gak dibalas2………..apa gak tambah gondok?

kalian kira saya ini penyembah berhala macam kalian??

hahahahahh

Like this

169. TCM - November 30, 2012

UELEK……KOYO RAINE JAOS N ROY

Like this

170. yamaha new scorpio Z facelift, cuma striping, titik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 30, 2012

[...] yamaha maknyusss, seperti yang dilansir lek iwb kalau yamaha new scorpio Z pake striping lidah api, heran api punya lidah , eh kalajengking punya lidah g [...]

Like this

171. freaky_me - November 30, 2012

wah ganti stripping??
hmmm..ganti stripping lidah api bakalan bikin penjualan berapi2 ga ya??

Like this

172. TCMblog - November 30, 2012

Andalane mung Striping…

Like this

173. jaos_konsumen biasa - November 30, 2012

pcx yg barusan ganti striping itu baguss tuuh………saya akui.
Striping bagus harus dipuji………
tapi ngibul harus ditendang habis2an………..hahahahahah

Like this

174. dewa motor - November 30, 2012

woro-woro harga yamaha new vixion
non kick starter 22.860.000
with kick starter 23.060.000
harga on the road Semarang
cepetan ayo pada inden !!!!!!

Like this

175. rizalID - November 30, 2012

hargane 1 item brpaan pak ? thanks,

Like this

176. until - November 30, 2012

157. jaos_konsumen biasa – November 30, 2012
tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??
————————————————-

kalian merasa bau gak?
kok ai merasa ada yg bau sekali…
oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
garda terdepan berhala yamaha

Like this

177. abbyani - November 30, 2012

lumayan bagus lah kalo menurut ane, krn kita sebagai orang indonesia belum bisa bikin industri otomotif sendiri.

Like this

178. IRWAN - November 30, 2012

Disinyalir klingon punya si jongos dtambah 25perak lg jadi rasa ninka 250rupiah

Like this

179. ecape'deh - November 30, 2012

striping lidah api ??
selamat bersiang dengan new CB150R

Like this

180. wah - November 30, 2012

J E L E KKKKKKK DIBANGGAIN

Like this

181. Gombloh - Desember 1, 2012

Motor dgn desain aneh, pdhl mesin bagus lho. halooo yamahaaa..ganti desainnya dong, lebih mak nyuss napa//////????
Nyontek sport kawasaki aja deh… :)

Like this

182. Klingon = Sangar - Desember 1, 2012

Wow, lebih sangarrrrrrrrr…

Like this

183. fortisiks - Desember 1, 2012

Motor turing sejati, torsi badak. Naek turun gunung ceeessssssss gak perlu teriak2, gas sedikit langsung go, gak lemot ptrn bwah, gak pegel dan cukup lincah. Gak diganti stripingnya aja udah mantap, striping baru lebih mantap lagi.

Like this

184. ngetes aja - Desember 1, 2012

@until

kalian merasa bau gak?
kok ai merasa ada yg bau sekali…
oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
garda terdepan berhala yamaha
———————————————————————————–
Menurut yu kira2 si Jaos itu makan apa ya bisa bau begitu? Apa nanti kalo dya nawarin motor, konsumen tidak merasa kebauan jika dya berbicara panjang lebar? Ngibul sana ngibul sini?Ah….

Like this

185. suramadujamu - Desember 2, 2012

Naik spd perjlanan jauh biar lbh nendang minum jamu pakkumis buat pria perkasa

Like this

186. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

ngibul dimananya om? semua sales sama ngibulnya… termasuk sales nya Honda dan Yamaha… biar dagangannya laku…

Like this

187. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

ngibul dimananya om? semua sales sama ngibulnya… termasuk sales nya Honda dan Yamaha… biar dagangannya laku…
—————————————————————————————
Hehehe..om until, yg diomongin Jaos ko roy yg matil ya? Ahh…pacarnya Jaos mungkin si Roy ini. Trus dagangan 2tak mu itu laku tidak? Bukan kawak loh ya, masa ngumpet2 terus.hehehe,..

Like this

188. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 5, 2012

@ngetes aja

Ninja 2 tak masih lebih laku di bandingkan CBR150 di range harga yang sama…
dengan konsumen yang sama… speedfreak… jadi jelas 2 tak lebih unggul dari pada DOHC…
;)

Like this

189. ngetes aja - Desember 5, 2012

@Roy

kalo kencengnya oke, nama besar ninja oke. Satu yg kalah di CBR, desain,..

Like this

190. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

189. ngetes aja – Desember 5, 2012
@Roy

kalo kencengnya oke, nama besar ninja oke. Satu yg kalah di CBR, desain,..

———————————————————————————

speed freak pilih 2 tak bukan motor untuk orang tua 4 tak meskipun DOHC…
:lol:

Like this

191. ngetes aja - Desember 6, 2012

@Roy

speed freak pilih 2 tak bukan motor untuk orang tua 4 tak meskipun DOHC…
:lol:
————————————————————————————–
Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…

Like this

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

191. ngetes aja – Desember 6, 2012
Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…
————————————————————————————–
hahahaha

di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc?
ya ya ya…
DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…
;)

*selamat tinggal 2 tak (True sport)
** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2)
:lol:

Like this

193. ngetes aja - Desember 7, 2012

Ah…bisa aja nih om roy, udah ngawur ngeles terus.hehehe, LANJUTKAN!!! biar orang makin tau, yu ini suka muter2 ditempat yg sama, dan terlihat sok pintar

motor kencang ga usah mikirin bbm, bikin malu saja.hehehe, yg ada nanti ga bakalan ngebut mikirin bensin.hehehe,..

*mau dikata apa, sampe berbusa tetep aja 2tak itu sudah ketinggalan jaman, bye yg katanya trus sport.hehehe,..

Welcome, jagoan2 baru DOHC, ducati, yamaha, honda, kawasaki, suzuki, dll.hehehe,..
Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu :D

Like this

194. ngetes aja - Desember 7, 2012

@Roy

FXR sport abal2 bukan roy? ai pengen tau nih pendapat yu, kan cuma 150cc.hehehe,…

Like this

195. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

@ngetes aja

itu yang 250cc kebawah om… hadeehhhh…
ente sangat cerdas memuntir2 perkataan orang,… :lol:
FXR itu sport DOHC 4 tak… :lol:

/*
Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu
*/

Coba baca ini lg deh…

hahahaha

di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc? <—- BACA INI!!! :mrgreen:
ya ya ya…
DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…

*selamat tinggal 2 tak (True sport)
** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2) <—— BACA INI!!! :lol:

ente bisa baca gak sih?

Like this

196. ngetes aja - Desember 8, 2012

@Roy

Lah itu FXR kan 250cc ke bawah, apa yu tidak mau mengakui keunggulan si FXR? kenceng loh itu, bisa tembus 19hp kalo ai tidak salah,..

Trus knapa harus 150 yg dipermasalahkan? Aneh, suka sekali dengan pertanyaan dan pernyataan pemaksaan seperti itu,..

Like this

197. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 10, 2012

@ngetes aja

di range harga yang sama bukan performa. kalau harga sama pilih performa di atas nya.

kenapa pula pilih DOHC 150cc power max cuma 20hp an? O_o

FXR? lawan RGR aja keok… apa jangan2 lawan RG Sport 110cc juga keok lg…

Sport 150cc DOHC masa keok ama bebek? meskipun bebeknya 2 tak…
:lol:

Like this

198. ngetes aja - Desember 10, 2012

@Roy

hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..

Like this

199. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 12, 2012

198. ngetes aja – Desember 10, 2012
@Roy

hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..
———————————————————————————-
lho?

2 tak 150cc = 35jt
4 tak DOHC 150cc = 35jt
4 tak DOHC 2 silinder = 55jt

2 tak 150cc = 31hp
DOHC 2 silinder 250cc = 32hp

kalau ada uang 55jt pilih performa ya pilih 2 tak lah… di range harga yang sama pilih DOHC buat ngebut??? :lol:

jangan maksa DOHC 150cc itu kencang brot… sekenceng2 nya cuma 145kpj std… mw lebih kenceng lg? keluar duit lg…

ente bilang gw ngawur? :lol:
pengen speed di harga 35jt an?

harga 35jt dapet DOHC 19hp? atau pilih 2 tak 150cc 31hp?

kalo lu cerdas n pengen performa jelas pilih 2 tak. mw beli N250 seharga 55jt? hahahaha… uang segitu bisa membuat 2 tak nabokin N250 bolak balik…

300cc = moge…

masa mw membandingkan 150cc 35jt vs DOHC 300cc 90jt an?
logika macam apa pula itu?

atau ente mw membawa DOHC 300cc vs 2 tak 150cc?

N300FI = 39hp harga > 70jt
NSR SP = 39hp harga <60jt

kalo situ mw keluar duit lebih sih silahkan saja… buat ngelawan 2 tak 150cc harus membawa moge si DOHC…

memalukan…
:lol: :mrgreen:

Like this

200. kuntrink - Desember 19, 2012

kalo gak ada sales mana mungkin motor pada laku huaha hidup sales!

Like this

201. marcus fenix - Februari 6, 2013

ane sebagai pengguna scorpio 2012…. memang mengalami rem belakang pio ane bener2 pakem dan ngak pake ngunci lagi. Jadi okelah dan aman buat ngerem. Soal ganti warna shroud itu udah bener, ane udah pernah usul eh beneran dikasi penyegaran di shroud. Tapi lebih cocok kalau grafisnya naga atau gambar kalajengking gitu di shroud. Satu lagi yaitu soal lampu belakang. Kelihatannya emang cakep yaitu satu strip lampu merah tapi bagian bawahnya putih. Menurut ane ini kurang “safety”. Jadi lebih baik direvisi saja lampu belakangnya. Mungkin seperti lampu yg luas seperti punya tiger revo baru tuh. Itu bagus banget. Lampu belakang di revisi bagusnya. Dan satu hal lagi lengkapi dgn ban tapak lebar kayak byson dan new vixion pasti maknyooss…. Soal karburator itu uda tepat. Ane gak suka injeksi…gak ada seninya

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.559 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: