Striping baru Yamaha Scorpio….tetap mempertahankan grafis lidah api!

201
26

Bro dan sis sekalian…sejak pertama dirilis, motor kubikasi 225cc nyaris tidak pernah mendapatkan sentuhan. Kini…hampir dua tahun mengaspal dijalanan tanah air, pihak YIMM akhirnya memutuskan untuk melakukan facelift new stripe. Dan inilah penampakannya….

Dual tone color masih menjadi andalan pabrikan garputala. Pola grafis tidak jauh-jauh dibanding versi lawas yakni corak lidah api menyembur dibagian shroud serta buritan kiri kanan. Btw untuk shroud, pihak Yamaha memberikan sentuhan warna berbeda dengan body color. Begitu pula sisi pelk, jika mzbro perhatikan….versi anyar telah dilabur list color agar nuansa sporty sikuda besi lebih terasa. Manuver ini sudah dilakukan pada produk YIMM lainnya seperti New Vixy ataupun varian skutik….

Belum ada hembusan tentang bagaimana kelanjutan sikalajengking kedepan. Apakah Yamaha akan merombak total atau upgrade kubikasi…nihil informasi. Namun perilisan striping baru menjadi bukti bahwa YIMM sepertinya masih percaya kans sikuda besi dikancah roda dua tanah air. So…striping baru??. Gimana menurut brosis semua, lebih keren nggak…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

201 COMMENTS

  1. Tampilan & performa motor ini sudah mumpuni, hanya saja pihak yamaha tidak berani mengupgrade kaki2 yg cungkring, sangat timpang jika dibandingkan dg byson yg hanya 150cc.
    Trus yamaha juga tidak punya keberanian upgrade rem belakang yg skrg masih tromol, sementara mx yg 135cc sudah pake RDB.
    Payah…….

  2. tommy pada November 29, 2012
    pada 1:00 PM
    Tampilan & performa motor ini
    sudah mumpuni, hanya saja pihak
    yamaha tidak berani mengupgrade
    kaki2 yg cungkring, sangat timpang
    jika dibandingkan dg byson yg hanya
    150cc.
    Trus yamaha juga tidak punya
    keberanian upgrade rem belakang yg
    skrg masih tromol, sementara mx yg
    135cc sudah pake RDB.
    Payah…….
    ############################
    itu bukan tromol biasa lho mas. itu namanya supertromol v2. tingkat pakemnya 11-12 sama rdb punya M1. :mrgreen:

  3. waduh tambah keder maneh…. jadi galau tingkat tinggi… maz bro semua… tolong sarannya dunk bagusnya menurut lo pada mending si lightning atau nsz ya…

  4. yach daripada ngak diapa-apain, khan lebih baik diapa-apain, walu cuma stripping,

    tiger juga sama, ganti striping doang khan

    sama-sama jadulnya khan?

    eh ngak ding, scorpio tutup tankinya dah rata

  5. Mesinnya dong di upgrade.
    Jangan tampilan mulu.
    Costumer Indonesia udah pinter-pinter loh.
    Ntar kalau pada kabur gimana fansnya.
    Peacenya.
    Hehehe.

  6. Dari dulu gue bilang…. itu yang desain SHROUD kok orangnya buta kale ya…. Gak bisa bikin yang lebih bagus dari itu? Model tangki yang keren berpunuk itu DIRUSAK oleh Shroud yang super duper JUELEK !!! Petingginya juga sama, matanya kelilipan semua…. Mbok ya diganti apa susahnya …..

  7. waduh kang kalo shroud nya diperbaiki..
    ntar penjualan vixion turun dunk.. (mang ada hubungannya?)
    secara scorpio jadi sgt ganteng kalo dipermak shroudnya…
    225 cc vs 150 cc ada hubungan? ada….
    jadi org mau ga mau hrs beli vixion, ga terlalu mahal n maknyus lagi, tarikannya jambakan anak iblis.. sayang body nya kurang gizi…
    tapi faktanya penjualan mtr sport 150 cc paling fenomenal..
    sampai2 utk menjaga tahta ini..
    r15 yg merupakan salah satu peluru kelas kaliber di tunda atau di batalkan…
    yamaho itu ga bego.. juga ga budeg…
    cuma pura2 budeg.. demi mencapai income +++ dan menjaga tahta vixion di penjualan tertinggi mtr sport..
    segala cara dilakukan yimmm…
    walau hrs tendang r15.
    sgt disayangkan,
    tapi gue tetep menuggu yamaha 250 cc 2 silinder..
    walau gue tau yimm itu pinter bgt dan ga mau meladeni bocah bau kencur yg teriak mtr 250 cc 2 silinder macam gue..
    yim lebih mementingkan mtr yg ramah macam matic…
    dan mempertebal kantong nya.. dgn jumlah penjualan yg fenomenal.
    walau matic nya masih kalah ama hondut

  8. masih ada yang BC masalah teromol lebih pakem dari RDB.
    Rem teromol Y memang bagus, lebih bagus dari rem teromol kompetitor. kenyataan. Kalo ngga percaya, berarti orang itu fanatik merk dan ga punya pengalaman. Harga kampas remnya aja lebih mahal.
    Memang kalo dilihat dari segi estetika kalah dari RDB. Dan keliatan jadul. Tapi fungsi, ngga kalah. malah kadang yang pake RDB ngeloyor kagak jelas atau malah ngunci.

    Bukan ngebela produk Y, tapi soal kualitas (bukan estetika) produk Y setingkat lebih bagus. karena partnya juga lebih mahal.

    Note: syaratnya semua genuine part.

  9. Padahal ane sempat ngebet nich motor tapi sayang yahama ogah 2x an ngegarapnya semuanya serba nanggung (apalagi teromol belakang…hadeh jawan kiwari masih teromol cape dech ). Apa mungkin karena bukan sebagai money maker kali yach walaupun flagship ? klo saja body and kaki 2x kayak byson terus mesinnya 250 cc (bore up aja mesin lama) injection, ane yakin bisa bejaban, kalo “macan” aja kesalip penjualannya atau malah bisa merongrong penjualan ninin 😛 ?

  10. Hal yang penting lainnya adalah keikutsertaan dua pembalap Indonesia di Moto3 dengan lisensi Wild Card. Mereka adalah Denny Triyugo dan Iswandi Muis yang merupakan sarjana ajang balap Asia Dream Cup yang menggunakan motor berspesifikasi mirip dengan Moto3. Namun di ADC, motornya
    ============================
    berita dari otomotif .com , ini bener ????

  11. scorpio-lightning, lightning-scorpio, scorpio-cb150, cb150-lightning….
    wadooooo….. mending beli onthel aja hidup sehat wkwkwkwkwk

  12. kalo ngeliat aslinya si new scouzy ini ……….saya harus akui emang keren dari headlamp sampe ke buntut. Perfect!Tapi saya gak akan beli lagi………….laen cerita kalo sprot merk honprett, pasti dipikirin nilai jual kembali………..maybe mereka ini gemar tukar tambah mtr dan kalo beli mtr yg dipikirin duluan adalah kalo dijual kembali berapa dapat duit.

    *ai think ai don’t senggol senggol any berhala la……..this’ just another subjective comment from me.

  13. ada si tukang obat lagi koar koar berbusa jualan klingon wekekekek :mrgreen: dasar si murah meriah cukup di bayar pake nasi bungkus 😀 , any time any place always stay tune di blog2 😀

  14. sbenarnya untuk mesin dg harga skrg msh masuk akal masalahnya cuma pada dsain, mending mesin scorpio ditemplokin ke byson n harga tetap rasanya lebih menggiurkan

  15. udah deh, buat fbhonprett sekalian, gak usah kepanasan……..ini barang udah gak semakin gak bersuara………relaks la. Mbok ya perhatian kalian jgn terpecah, kan lagi sibuk buat kelas 150cc. Byuuh……kasihan kali para kuli otomotif ini. heheheheh

    Kalo saya memuji ini brg ya karena emang keren bagi saya, apalagi saya memang pemakai yg old nya dulu.

    *tapi emang sih ini barang sprot masih jauh lebih hidup daripada ‘sprot’ sakit kepala itu…….

  16. klngon… ban cungkring bodi gede, stop lamp manggut manggut…. wkkkkk lucu liatnya…
    head lamp khas klingon buanget…

  17. keren neh motor scorpio update grafis bisa mempengaruhi penjualan suzuki tunder 125 neh ,pabrikan suzuki harus waspada neh 😛

  18. sebaiknya mesinya di bore up digenapin jadi 250 cc,kasih model naked,yg baru lagi ,injeksi ,oil cooled,kasih juga yg model fairing harga di bawah 30 juta,rangka ganti yg twin baja ga pa2,mungkin akan lebih laku,rdb,

  19. 71. jaos_konsumen biasa – November 29, 2012
    ————————————————————————————————
    itu mah opini tolol kalo belum double disc belum moge wkwkwkw
    sekali lagi opini tolol

    Harley-Davidson menurut doi belum moge wkwkkw alias mocin
    dasar opini tolol

  20. Bukti bahwa ”power mesin” bukan segalanya…
    Desain juga ”aspek balance” di semua lini juga perlu dicermati…mesin ok namun desain jelek pasti tak akan diminati… Sambil lirik Hendra Dharma AHM dan Rnd AHM yg ”terfokus” di mesin DOHC …namun melupakan ”all in aspect” dalam membangun sebuah kendaraan

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

  21. 79. Brigjen Norman Kamaru – November 29, 2012
    ————————————————————————————————-
    kalo di sepak bola menurut komentator semua pemain salah

    wkwkwkkwkwk

    cuma jago komentar wkkwkw 😛

  22. Hahaaa cma ganti stripping aja????, justru bagian yg hrs mendpt update serius dr YIMM adlh area shock breaker yg gampang ambles…piye tho yamaha kok pekok tenan!!

  23. WOW kuereen buangeettt dah nih si PIO
    hahahahahahhahahahahahhahahha………………………
    ganti stripping naik 1,6ps kan yamaha setiap ganti model pasti power naik….
    jupiter Z1 naik 1,6ps ( Pantas karena ubah injection+cranshaft )
    NVX naik 1,6ps ( cuma ganti baju+lebih berat tapi power naik katanya…..”katanya itu cuma bualan blum terbukti )
    NJMZ naik 1,4ps ( Pantas karena ubah girboks jadi 5speed dan pengapian )
    sekarang NEW Scorpio Z naik 1,6ps juga wa haahahahahahhaa

  24. @bocah80o
    justru sebaliknya, itu adalah opini LUMRAH dari sudut pandang konsumen biasa yg gemar moge…bukan soal tolol atau cerdasnya k.
    konsumen moge entry level full fairing sekarang mandangnya moge model begitu sdh standarnya pake rem piring dua biji…..

    kalo soal harley, itu lain lagi tastenya…..itu moge yg really klasik…….tengok aja, designnya, mesin pake sohc ber-klep 4 gede2 yg dentuman idlenya ‘sayup2 berdegup’, rem sepiring diterima (lagian gak semua), krn ini KLASIK.

    mbok ya pake persepsi konsumen moge entry la, jgn pake persepsi konsumen prett mau dohc seuprit kencang irit murah meriah gak pake downgrade………..hhahahahah

    konsumen moge entry level ini gak bisa didikte (kelas 250 adalah bukti), macam rata2 konsumen kelas bebek unggas itik soang skutik……..yg dikasi bintang dan ngibul bul aja nrimo….tapi dikasi yg sedikit hi-tech beneran malah berbacot gak guna. Mereka ini lebih mentingin standard yg berkelas dan memang kencang gak pake trick.

  25. koq semakin buanyak komentator ala beo tolol yaa? ganti stripping bikin naek power?? Kalo bikin naek harga sampe 2 juta iya bener ada.

    *semoga kritikan saya diterima dgn legowo………..heheheheh

  26. masih shock ambles
    masih mesin lama
    masih klingon
    masih jadul
    masih tromol
    masih karbu
    masih spido analog
    masih operpreet
    apa lagi?

  27. Desainernya merem kali ya? masak kran bensin ditaruh diatas kop busi? lah kalau kran rusak atau tangki bocor (biasa terjadi pada semua motor sport) kan motif lidah api di tangki bisa jadi lidah api beneran alias meleduk! Dasar Yamaha, tobatmu kapan?

  28. hahaha..Ini motor yg bilang bagus cuma Jaos dan cunguk2nya ko, tidak usah dihina, emank sudah terhina motor ini la.Ahhh..keterlaluan sekali komen ai, bisa menyakiti fby nantinya,..

  29. 108. kuntrink – November 29, 2012
    gw tantang yg punya scorpio adu sprint sama si meggy gw,2006 akhir full standart cuma ganti pengapian aja full set cbr 150 2005
    ——————
    itu lo bilang standart???
    cari dulu di kamus arti kata standart

  30. sebenernya ane dah komen begini!!! facelift maneh facelift maneh!!! kmaren meong jepat di facelift saiki si klingon di facelift juga!!! SUNGGUH TER-LA-LU

  31. Yg beli klingon ini ai yakin bisa menikmati speed kencang layaknya ninja250, kalo tidak percaya tanya aja Jaos si tukang nghayal.xixixi,…

  32. mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!

  33. wowwww shroudnya segede Guaban rek…wkwkwkw asli dah body klingon ini saya bilang “ngga buanget” …pecuma mesin bengis ngga diimbangin ama desainnya….. tapi gapapa lah kan diimbangin ama batok klingonnya n itu ibarat manusia pasang susuk , wkwkwk jd tiap org memandang tetep cakep ,,,, :mrgreen: oh hiya untung ga dipakein koyo, klo ngga bisa ga kliatan aura klingonnya :wkwkwkwk

  34. pbrikan sembahanya si jongos dan si peyek cc mah 225 tapi sohc palanya wiridan tromol mania shok ambles komstir oblak cocoknya dibuang aja ni motor buat bndungang kali ciliwung

  35. 120. Wayne wondo – November 29, 2012

    mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
    —————————–
    lg minta sodokan dr bos nya..
    so rekan ai yg satu itu lg nungging..
    knpa ai kata nungging,
    krn mulutnya jauh lebih bau dr pantatnya..

  36. @wayne rondo

    mana nich om jaos penyembah souzy ambles gak nongol lagi!!! WOOEE OM JAOS SCOUZY AMBLES ENTE NONGOL TUH MASAK ENTE PENYEMBAH SCOUZY MALAH NGUMPET!!!
    ————————————————————————————-
    Si Jaos sepertinya sedang senyam senyum di depan klingonnya, senang rasanya ada thread pelipur lara disaat sulit belakangan. Maklum la, jaos sedang besar kepala, serasa ganteng kaya brand ambasadornya yamaha si ariel.hehehe,..

  37. yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
    pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…

  38. @kroco

    yahhh..mongtor ini yg unggul dari si tengcor cuman mesin sama tutup tengki doang..lainnya??monoshok?ambless..lampu??belum fullwave kayak si kucing, serasa lampu bebek coyy…takometer sih sama analognya,tapi sayang si scorpi masih pake kabel mekanis ke mesin,bukan kelemahan menurut saya, tapi mekanis kayaknya perlu perawatan lebih..ban sama2 ceking,tapi minus diskbrake..walaupun kata pensboi Y tromol nya lebih pakem dari rem piring si tengcor…ciakakakak..desain??walah..relatif lah..
    pendapat gue loh ya..yang sewot berarti sales…
    ———————————————————————————–
    Hehehe…yu jangan salah, ai tekankan, semakin ambles shocknya justru semakin terlihat ganteng, kalo ga percaya tanya rekan ai om Jaos,.. 😀

  39. entah kenapa gue masih berharap yimm kasih ini mesin ke bodi byson…tambah diskbrake atau bore up sekalian ke 250 harga 30 jt ga lebih…inazuma bisa layu sebelum berkembang tuh…apalagi duke…cibie and the gang bisa keganggu juga tuh…IMHO loh ya..

  40. @Imam

    Fotonya kurang bagus, aturan bag. Headlampnya ikut kena jepret pasti tambah kelihatan cuakepp.. 😆 😆
    Disinyalir gk pede nihh pdhal mah cuakep loh tapi itu mnurut Jongos dkk.. :mrgreen:

    Hehehehehehe akankah gelar Klingon masih melekat..
    —————————————————————————————
    Iya ya, belakangan ini foto sport yamaha kecuali si kebo ga ada yg dari depan, macam si klingon dan adiknya yg terbaru klingon V2.hehehe,…

  41. 50. ciaaaaa – November 29, 2012

    cangkokin mesin WRX donk sekalian,
    bangkitkan image si kalajengking,,
    jangan ngurusin striping,,

    ngimpi.com
    ———————————————————————————————–
    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa

  42. @bocah80an

    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
    ———————————————————————————
    Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…

  43. @bocah80an

    wkkw fby kecewa dengan mesin pio dan image nya wkwk

    fby yg lain jujur donk seperti ciaaaa
    ———————————————————————————
    Apakah bisa dibilang fby yg tidak buta merk?xixixi,…
    ===============================================
    ga mesti FBY. FBH jg banyak yg BUTA MERK, ga percaya? tuh megipreet sama tigong aja msh banyak yg beli. padahal teknologi jadul tangki bocor, rantai brisik DLL. ITU baru sebagian contoh, wkwkwk

  44. Kalo di pikir2 mendalam untuk indo,sbenerd ymaha bnyak pilihan mtor spor keren,byson disain jos gandos,vixy mangtaabbb,scorpia ?? Mending+lumayan kuwi, kalo mtor honda kerenny bru cb150r,itupun bru akan di pasarkan,megapro wes kuno,nmp ora dho seneng,kcuali bpk ku ,tiger mending,11,12 ama scorpio,..
    *maaf jika salah,cuma pendpt..

  45. Kalo liat di bebek pun mungkin disain masih unggul ymh,misal jup burhan vs supra,vega r vs revo 110,tp unggul repo 1%,tarikan vega r di atas jauh,mio sporty,vs vario lawas,bgusan mio sporty 5%, miosoul,macho abis,ymhjuga ada jup mx yg keren..cs1 honda disain kurg jos,tp bisa bwat lari..hehehe.cs1 kpanjanganya=casy stoner no 1,hahaha..
    *moga opiniku di trima..opi pribadi aj..ingatkan jika ku salah..hahaha

  46. tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

    padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??

  47. yah biasalah harus facelift gak ada perubahan sama sekali…. kalopun ada yg beli mang fanatik sama yamaha aja…
    mungkin facelift ini harus dilakukan untuk membedakan tahun produksi… tapi ya bikin malu aja x_x.. hadeuhh…
    mending distop aja sekalian…
    mending nungguin p200ns aja deh 😀

  48. Si jongos mencak2 brhala sembahanya di bilang pala sincan yg manggut2 efek dari cc yg nanggung bikin si jongos uring2an menang lawan tigong blum hebat karna beda cc mau lawan ninka bukan tandinganya dn bukan kelasnya. si jongos gak sadar diri juga kalo sìncan prodak yamahmud yg di anak tirikan. brhala smbahan si jongos kan gak bisa bikn mtor hi tec. vixi-oon trlhat hitec bukan bikinan YIM .YIM Cuman nebeng sama pbrkan minareli. coba YIM bisa bikin mtor hitec pasti cc sgde sincan udah dbkbli radiator

  49. Beraninya ganti-ganti striping
    Kalau berani Major Change..ganti semua body dari depan ke belakang, ganti body-nya Fazer250 mungkin laku..

  50. Tu headlamg gk berani n0ngol knp ?? Malu ya muka kek sinchan di poto.., shroud kotak polos kontras bgt ama tanki yg bulet.,
    sinyalir produk gagal yg aliranx gk jelas emg dah kecium dr jauh hari, cc nanggung, trom0l pulakk.., lebih heran lg ada aj yg beli cuma kasihan ma yimm

  51. udah deh. buat para fbhonprett monggo silahken dicerca ini barang….gak masalah la.
    Saya kuatirnya kalian udah capek2 cerca si scouzy………….eh malah gak dibalas2………..apa gak tambah gondok?

    kalian kira saya ini penyembah berhala macam kalian??

    hahahahahh

  52. pcx yg barusan ganti striping itu baguss tuuh………saya akui.
    Striping bagus harus dipuji………
    tapi ngibul harus ditendang habis2an………..hahahahahah

  53. woro-woro harga yamaha new vixion
    non kick starter 22.860.000
    with kick starter 23.060.000
    harga on the road Semarang
    cepetan ayo pada inden !!!!!!

  54. 157. jaos_konsumen biasa – November 30, 2012
    tampaknya efek senggolan saya ke BERHALA para fhonprett masih terasa sampe sekarang…….pada benci ke saya sampe bacot di luar batas kesopanan.

    padahal saya cuma nyepak dikit berhalanya (honprett), bukan ditendang sampe jatuh2 kalinya…Itu buktinya masih bisa ngibul ke konsumen dan berproduksi. Kan gak ngefek kaan??
    ————————————————-

    kalian merasa bau gak?
    kok ai merasa ada yg bau sekali…
    oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
    garda terdepan berhala yamaha

  55. Motor dgn desain aneh, pdhl mesin bagus lho. halooo yamahaaa..ganti desainnya dong, lebih mak nyuss napa//////????
    Nyontek sport kawasaki aja deh… 🙂

  56. Motor turing sejati, torsi badak. Naek turun gunung ceeessssssss gak perlu teriak2, gas sedikit langsung go, gak lemot ptrn bwah, gak pegel dan cukup lincah. Gak diganti stripingnya aja udah mantap, striping baru lebih mantap lagi.

  57. @until

    kalian merasa bau gak?
    kok ai merasa ada yg bau sekali…
    oh si jaos bau mulut sepanjang segala abad lg berkata kata rupanya..
    garda terdepan berhala yamaha
    ———————————————————————————–
    Menurut yu kira2 si Jaos itu makan apa ya bisa bau begitu? Apa nanti kalo dya nawarin motor, konsumen tidak merasa kebauan jika dya berbicara panjang lebar? Ngibul sana ngibul sini?Ah….

  58. @Roy

    ngibul dimananya om? semua sales sama ngibulnya… termasuk sales nya Honda dan Yamaha… biar dagangannya laku…
    —————————————————————————————
    Hehehe..om until, yg diomongin Jaos ko roy yg matil ya? Ahh…pacarnya Jaos mungkin si Roy ini. Trus dagangan 2tak mu itu laku tidak? Bukan kawak loh ya, masa ngumpet2 terus.hehehe,..

  59. @Roy

    speed freak pilih 2 tak bukan motor untuk orang tua 4 tak meskipun DOHC…
    😆
    ————————————————————————————–
    Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…

  60. 191. ngetes aja – Desember 6, 2012
    Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…
    ————————————————————————————–
    hahahaha

    di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
    150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc?
    ya ya ya…
    DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…

    😉

    *selamat tinggal 2 tak (True sport)
    ** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2)

    😆

  61. Ah…bisa aja nih om roy, udah ngawur ngeles terus.hehehe, LANJUTKAN!!! biar orang makin tau, yu ini suka muter2 ditempat yg sama, dan terlihat sok pintar

    motor kencang ga usah mikirin bbm, bikin malu saja.hehehe, yg ada nanti ga bakalan ngebut mikirin bensin.hehehe,..

    *mau dikata apa, sampe berbusa tetep aja 2tak itu sudah ketinggalan jaman, bye yg katanya trus sport.hehehe,..

    Welcome, jagoan2 baru DOHC, ducati, yamaha, honda, kawasaki, suzuki, dll.hehehe,..
    Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu 😀

  62. @ngetes aja

    itu yang 250cc kebawah om… hadeehhhh…
    ente sangat cerdas memuntir2 perkataan orang,… 😆
    FXR itu sport DOHC 4 tak… 😆

    /*
    Tp menurut roy, segede dan sekenceng apapun, hayabusa, zx, cbr, gsx yg ribuan cc, disebut roy sport abal2.xixixi, tp anehnya cuma dia seorang yg bilang gitu
    */

    Coba baca ini lg deh…

    hahahaha

    di tempat laen gw bilang kecuali moge… bukan cc kecil…
    150cc DOHC dengan BBM 11-12 ama 2 tak 150cc? <—- BACA INI!!! :mrgreen:
    ya ya ya…
    DOHC unggul di jumlah sparepart yang banyak…

    *selamat tinggal 2 tak (True sport)
    ** selamat datang DOHC 150cc (Sport abal2) <—— BACA INI!!! 😆

    ente bisa baca gak sih?

  63. @Roy

    Lah itu FXR kan 250cc ke bawah, apa yu tidak mau mengakui keunggulan si FXR? kenceng loh itu, bisa tembus 19hp kalo ai tidak salah,..

    Trus knapa harus 150 yg dipermasalahkan? Aneh, suka sekali dengan pertanyaan dan pernyataan pemaksaan seperti itu,..

  64. @ngetes aja

    di range harga yang sama bukan performa. kalau harga sama pilih performa di atas nya.

    kenapa pula pilih DOHC 150cc power max cuma 20hp an? O_o

    FXR? lawan RGR aja keok… apa jangan2 lawan RG Sport 110cc juga keok lg…

    Sport 150cc DOHC masa keok ama bebek? meskipun bebeknya 2 tak…

    😆

  65. @Roy

    hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

    Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..

  66. 198. ngetes aja – Desember 10, 2012
    @Roy

    hehehe…yu ingat lg hukumnya 2tak vs 4tak, pahami dulu rumus itu, baru bacot lg.hehehe,…

    Kenapa terbentur dgn harga, yu kan paling senang membicarakan performa, pertanyaan maksa bin ngawur macam apalagi ini? ciri khas si roy rupanya.hehehe,..
    ———————————————————————————-
    lho?

    2 tak 150cc = 35jt
    4 tak DOHC 150cc = 35jt
    4 tak DOHC 2 silinder = 55jt

    2 tak 150cc = 31hp
    DOHC 2 silinder 250cc = 32hp

    kalau ada uang 55jt pilih performa ya pilih 2 tak lah… di range harga yang sama pilih DOHC buat ngebut??? 😆

    jangan maksa DOHC 150cc itu kencang brot… sekenceng2 nya cuma 145kpj std… mw lebih kenceng lg? keluar duit lg…

    ente bilang gw ngawur? 😆
    pengen speed di harga 35jt an?

    harga 35jt dapet DOHC 19hp? atau pilih 2 tak 150cc 31hp?

    kalo lu cerdas n pengen performa jelas pilih 2 tak. mw beli N250 seharga 55jt? hahahaha… uang segitu bisa membuat 2 tak nabokin N250 bolak balik…

    300cc = moge…

    masa mw membandingkan 150cc 35jt vs DOHC 300cc 90jt an?
    logika macam apa pula itu?

    atau ente mw membawa DOHC 300cc vs 2 tak 150cc?

    N300FI = 39hp harga > 70jt
    NSR SP = 39hp harga <60jt

    kalo situ mw keluar duit lebih sih silahkan saja… buat ngelawan 2 tak 150cc harus membawa moge si DOHC…

    memalukan…

    😆 :mrgreen:

  67. ane sebagai pengguna scorpio 2012…. memang mengalami rem belakang pio ane bener2 pakem dan ngak pake ngunci lagi. Jadi okelah dan aman buat ngerem. Soal ganti warna shroud itu udah bener, ane udah pernah usul eh beneran dikasi penyegaran di shroud. Tapi lebih cocok kalau grafisnya naga atau gambar kalajengking gitu di shroud. Satu lagi yaitu soal lampu belakang. Kelihatannya emang cakep yaitu satu strip lampu merah tapi bagian bawahnya putih. Menurut ane ini kurang “safety”. Jadi lebih baik direvisi saja lampu belakangnya. Mungkin seperti lampu yg luas seperti punya tiger revo baru tuh. Itu bagus banget. Lampu belakang di revisi bagusnya. Dan satu hal lagi lengkapi dgn ban tapak lebar kayak byson dan new vixion pasti maknyooss…. Soal karburator itu uda tepat. Ane gak suka injeksi…gak ada seninya

Leave a Reply