About these ads
jump to navigation

Yamaha siapkan versi facelift Mio-J??… November 27, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Bro dan sis sekalian….berdasarkan informasi dari sobat IWB, tahun depan Yamaha disinyalir akan lebih fokus ke segmen skutik. Senjata baru dipersiapkan guna melakukan gempuran ulang terhadap kompetitor yang makin kokoh dipuncak singgasana. Salah satunya adalah munculnya satu varian yang sepertinya merupakan versi lain atau mungkin facelift dari skutik yang sudah eksis saat ini….Mio-J!!

Sebenarnya memang terlalu prematur jika kita menyebut sebagai Mio-J new design. Habit Yamaha yang melakban seluruh identitas juga menjadi pengganjal utama proses identifikasi. Uniknya….bro AA (kita sebut aja begitu) secara yakin matic yang dijumpainya 2 hari lalu merupakan model baru Mio J. Berikut ciri-ciri khusus generasi anyar sesuai penuturan doi….

Bro Iwan, saya 2 hari lalu mergokin Mio-J dengan model baru. Awalnya saya bingung, saya kira hanya stiker. Ternyata bukan. Motor itu saya lihat di daerah dekat pabrik Yamaha di Cakung, di pakai pegawai Yamaha + nopol warna putih. Perubahan khusus nya bagian depan, bodi di bawah lampu utama/bodi di bagian plat nomor depan. Model lampu sein+lampu senja berubah, sedikit merapat ke arah tengah. Terus ada seperti model grill kecil di kanan kiri nya. Sementara bagian tengah sampai belakang masih tetep sama, suara mesinnya jg sama….

Nah…info yang sangat menarik brosis. Sebab diam-diam ternyata Yamaha melakukan manuver mengejutkan dengan menyiapkan produk revisi. Secara pribadi…info akan hadirnya versi facelift Mio-J memang cukup gencar menghampiri. Akan tetapi…retouch desain status Mio-J yang masih seumur jagung tentu saja masih susah dipercaya. Lha koq cepet bener refreshmentnya….

Last….sayang tidak ada gambar otentik yang bisa kita jadikan acuan untuk menganalisa. Namun ciri-ciri yang diungkapkan bro AA sudah cukup bagi kita meraba desain revisi. Btw…kita tampung aja info ini hingga terbuka bentuk aslinya secara gamblang. Semoga berguna….(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - November 27, 2012

wow

Like this

2. hardiasbantuly - November 27, 2012

pertamax
Galeri foto EICMA 2012

Like this

3. Novian Agung - November 27, 2012

Hot….

Like this

4. doni - November 27, 2012

Mantap…

Like this

5. bark.mie - November 27, 2012

absen ahh.. :p

Like this

6. ogleng - November 27, 2012

10 besar

Like this

7. Librarian_cuuuuy - November 27, 2012

facelift meneh

Like this

8. frkun - November 27, 2012

ane sih kurang yakin :o

http://frkun.wordpress.com/

Like this

9. biru - November 27, 2012

wow

Like this

10. Librarian_cuuuuy - November 27, 2012

facelift meneh…………..

Like this

11. kphmph - November 27, 2012

mio j operasi plastik :D

Like this

12. pulsarian - November 27, 2012

100 besar

Like this

13. kharis27 - November 27, 2012
14. bdt - November 27, 2012

yach memang harus gerak cepet, kalu ngak babak belur lah sama beat FI.

yg plg mungkin yach sedikt facelift wajah , ngka butuh riset banyak

Like this

15. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - November 27, 2012

Walah,yg ditunggu yamaha 250 je

Like this

16. igor - November 27, 2012

Ane senangnya motor sport

Like this

17. Rudy Soul - November 27, 2012
18. zoel - November 27, 2012

Lha …?! Persis analisa Si Juragan rongsok , donk Mas Iwb..

Like this

19. isal - November 27, 2012

saingan ketat euy sm kompetitor..

Like this

20. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

main kelir doang.

Like this

21. Bias_72 - November 27, 2012

Tuku tebeng ngarepe tok laghh….

Like this

22. discovery - November 27, 2012

koq yamaha jadi begini :(

Like this

23. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

mio j karbu tuh!

Like this

24. nikonpict - November 27, 2012

montor koyo banyak yo ra payu…

Like this

25. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 27, 2012

absen no 24.

;D

Like this

26. Apipblog.com - November 27, 2012
27. Richo - November 27, 2012

Wkt tuh jg juragan rongsok liat pnmpkn mio j bru n comen d’blong kng iwan,,udah ada foto dpn’a dblog’a dy baru sketsa doank cii..

Like this

28. tukino - November 27, 2012

itu bukan facelite mas iwb,, kata temen ane sih versi baru,,, Mio J SPort .. . .

Like this

29. teriyyubee - November 27, 2012

ajibbbb

Like this

30. Wayne wondo - November 27, 2012

facelift maneh facelift maneh, membosankan banget nih garpu karatan!! lagi pula males juga ngomongne matic, itik itik itik

Like this

31. akang - November 27, 2012

tenaganya juga di facelift… Biar tdk disalip let’s…

Like this

32. ONEBRUT - November 27, 2012

BAGUS FACELIFT LAGI BAGIAN LAMPU SEIN !

Like this

33. @Gen_dhu - November 27, 2012

mantap bro…:-)

Like this

34. koephe - November 27, 2012
35. Ucrit - November 27, 2012

Yamaha cukup tanggap

Like this

36. vegalovers - November 27, 2012

wah.. sek kalah sm BeAT hehe

Like this

37. rutenyasar - November 27, 2012

di obral saja biar tdk kadarluarsa.
sekalian mempercepat habisnya premium.
nanti biar mempercepat lahirya inovasi baru montor tanpa bbm.
kalau sudah tertinggal harus berinovasi yg bernilai lebih.
coba aja ada motor bisa melawan gaya gravitasi kan enak tu bisa terbang. ga pake aspal. ga macet2an. ga perlu ngebut2 yg penting aman. #khayalan tingkat tinggi.com

Like this

38. wiwiwiwi - November 27, 2012
39. akbar - November 27, 2012

weee tambah bagus pa tambah culun mukanya
http://www.poundtrade-indonesia.com/?c=yoyokakbar

Like this

40. akbar - November 27, 2012

tambah bagus pa tambah culun
http://poundtrade-indonesia.com/?c=yoyokakbar

Like this

41. gustinr - November 27, 2012

Akankah new vixi ganti lampu juga, sebelum launching?

Like this

42. MazPed - November 27, 2012

ĦăªĦăĦăĦăª …
aku wis ruh kang
http://mazped.wordpress.com/2012/11/26/berpapasan-new-mio-j/

Like this

43. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

Wkwkwk baru aja kmren ganti stripping, udh mau difacelift lagi aja tuh Meong Jomplang.. :lol: :lol:
Kasihann ya apakah kasusnya akan sma seperti Mio Fino yg bakal didiskontinue..
*Efek samping lahirr prematur

Akankah hal ini terjadi juga terhadap New PIGSYON yg culun itu.. :lol: :lol:

Like this

44. Vx.Red - November 27, 2012

Absen mas iwan

Like this

45. Abdi suhamdi - November 27, 2012

Sepertinya yamaha sadar kalau mio j yg sekarang salah desain. Berarti kasus jupiter z terulang lagi.

Like this

46. ecape'deh - November 27, 2012

jiah..
matic again :(

Like this

47. blade-in - November 27, 2012

Bagian depan MioJ itulah memang yang ancur abies (entah desainernya yang katrok, atau yang bikin fibernya salah cetak wk wk wk) Yamaha nyadar kalo memang bagian itu yang dirombak! Sebaiknya lakukan juga perombakan dengan NewVixion, terutama bagian shroud dan headlampnya…. (toh izin produksi pertama kan cuma 300-an) …. Sebelum nyesel seumur-umur !!!

Like this

48. suprasepti - November 27, 2012

baru 2 minggu ngambil mio j…. eh dah mau facelift…

Like this

49. 4ndy - November 27, 2012

Kok pada bingung sih??? Itu mah new Xeon FI. Yg jadwalnya launching awal taun depan. Kalo dibilang facelift mio J, kayaknya kok gak yakin. Terlalu mepet jarak waktunya. Lagian desain yg sekarang jg masih laris manis tuh… Yg ngasih berita kabur ini MUNGKIN fbh yg jelas jelas kalah pangsa pasar, jadi disebarin isu seperti ini biar orang2 pada nahan beli dulu. Soalnya kompetitor kan barangnya jg gak ada alias disuruh inden. Jadi sama2 gak jualan… Ini perkiraan aja lho… Jqngan tersinggung

Like this

50. peyek - November 27, 2012

absen aja lah.. sambil nunggu komen2 ‘cerdas’ fbh.. :lol:

Like this

51. letter AB - November 27, 2012

yups….emang betul sekali……mio J refreshmen hadir setelah stok model lama telah habis terdistribusi…..

Like this

52. Jokondokondo - November 27, 2012

Mas IWB kabar XEON 125 fi piye mas ?

Like this

53. 46@sukses.com - November 27, 2012

Emang kudunya mio j segera di paclizt..sbenarnya bwat ibuk2,ni motor udah mulai di gemari….selain irit bbm,eih ternyata ni mtor gak pake rewel lho..hahahaha..,pemakai jarang yg ngeluh..dn bbm nya pun gak kudu pertamax,premium pun no problem..hahaha..
*HAHAHA..kudunya yg ngomong gini sales yamaha ya..
*ayo yim,mtormu di disain sing apik..ojo k**rock

Like this

54. ipanase - November 27, 2012
55. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - November 27, 2012

kesekian kalinya mioJ ganti baju lagi dan lagi…,

Like this

56. 46@sukses.com - November 27, 2012

Tp jujur,meski tampang dpan nya kurang ok,tp ni mtor kok bnyak juga y brseliweran,meski gak sbanyak vario karbu..

Like this

57. ngetes aja - November 27, 2012

Hihihi..motor yamaha skrg ko cepet bgt di faceliftnya ya? Motor gagal kah yg sebellumnya? :D

Like this

58. adi - November 27, 2012

baca di okezone, katanya mio j ini pake pengaman tuas rem, PBL kah??

http://autos.okezone.com/read/2012/11/13/53/717572/ketemu-yamaha-mio-j-facelift

Like this

59. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

56. 46@sukses.com – November 27, 2012
Tp jujur,meski tampang dpan nya kurang ok,tp ni mtor kok bnyak juga y brseliweran,meski gak sbanyak vario karbu..
=================================================
Kan Yamimpi, model kaya Sinchan pun pasti bakal laku orng itu motor sembalap koq.. Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:

Like this

60. al - November 27, 2012

sepertinya lebih mirip ke Jupiter mx

Like this

61. ericwoen - November 27, 2012

Wah..wah..keren..jangan-jangan all new vixion headlampnya juga di revisi tuh..semoga ya..:D

Like this

62. tarjono mbanaran - November 27, 2012

merevisi kedok depan yg super cupu…. kalah ganteng sm new beat fi, untung mio j permainan warnanya mantap dan striipingnya jg shg menenggelamkan cupunya kedok depan… tp klo diliat dr depan msh saja “CUPPU…….”

Like this

63. Ilfil - November 27, 2012

Saking kehabisan ide satu mesin dibuat yang aneh-aneh.
Yamaha-yamaha keluarkan ide yang baru jangan jadi yahampa dong.

Like this

64. wow - November 27, 2012

takut di saingi beat lagi kali…
hahahhahahaha
Rasanya sulit buat yamaha untuk kembali memonopoli matic
mumet dah…
Produk baru seumur jagung udah mau di facelift
….
Ejakulasi dini tuh

Like this

65. ngetes aja - November 27, 2012

@Imam

Kan Yamimpi, model kaya Sinchan pun pasti bakal laku orng itu motor sembalap koq.. Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:
————————————————————————————-
Motor sembalap ko lemot? kalah sm motor tetangga,.. :D

Like this

66. oyo - November 27, 2012

lha mbanya’i. dulu konsep awal designnya gmn, kl ini namanya revisi bukan facelift.

Like this

67. lovemybike - November 27, 2012

kalo mode lmio j bisa direfresh secepat ini, kemungkinan headlamp vixionnya juga bisa donk :mrgreen:

Like this

68. hendradharma - November 27, 2012

Orang sakit jiwa yng beli ni mtor.

Like this

69. EISCELL - November 27, 2012

ploduk2 plematul….. peltanda…..tuh…

Like this

70. Agasta TRider's - November 27, 2012
71. hendradharma - November 27, 2012

Mtor letoy cuma 7 ps. Dikebiri disunat nekan harga ttap saja operpress. Tampang culun modal striping. Sakit sakit digebuk Beat FI
modar sekalian.

Like this

72. hendradharma - November 27, 2012

Kalau mau bisa saja astra grup beli saham yimm buat second brand Honda. Sperti TOyota merk berkualitas kemudian second brandya DAihatsu merk ecek ecek.

Like this

73. 46.@sukses.com - November 27, 2012

Menurutku disainya bgusan yg mio karbu,dri pd mio j,menurutku harusnya yamaha ngeluarin mtor metik lagi yg agak mungil,gak usah pnjang2 kayak mio j,se ukuran mio yg karbulah tp disain benar2 ciamik,cakep kerennn..atau kalo gak ngeluarin metik bru,mio j di rombak total lah,kalo sulit cari model tampang depan,cukup soul karbu di contek,dgn sdikit ubahan yg lbih manis,kalo di prhatikan dgn bnar2 teliti,tampang soul karbu benar2 ciamik lho..sbenarnya gk kalah dgn model metik2 keluaran terbaru..

Like this

74. peyek - November 27, 2012

wah.. dah banyak banget komen2 ‘cerdas’ khas fbh mangkel.. :lol:

Like this

75. Ducati Monster B 3828 FKB - November 27, 2012

Si culun,wkwk

Like this

76. kampret - November 27, 2012

Masih adakah yang mendewakan kalau yamaha jagonya desain?

Like this

77. oyo - November 27, 2012

cocok.

Like this

78. oyo - November 27, 2012

73. 46.@sukses.com – November 27, 2012
…………………………………………………………….
cocok.

Like this

79. bocah80an - November 27, 2012

maaf saya belum tertarik buat beli nya
scoopy ane masi enak

Like this

80. kho14 the netralizer - November 27, 2012

dikampung ane mulai rame tu si j, klo wtf malah br 1 doank vartec ya agak banyak sama beat karbu gak kalah spin ma skydrive jg absen, hebat kan kampung ane, he . . . Fakta bro ini dikampung bukan kota

Like this

81. Musmet - November 27, 2012

Masih aja ada yang harepin yamaha 250cc :D ngipi ampek 2-5th lg dah

Like this

82. bocah80an - November 27, 2012

80. kho14 the netralizer – November 27, 2012
————————————————————————————–
yoi bray selera beda2 tapi MS cuma aisi yg keluarin :P

Like this

83. IWAK Banaran - November 27, 2012

81. Musmet – November 27, 2012

Masih aja ada yang harepin yamaha 250cc :D ngipi ampek 2-5th lg dah
================================================
bang wake up!
orang yang berhenti bermimpi , pada detik itu juga adalah org yg sudah tdk bisa berkembang.

hidup250cc 2 silinder

Like this

84. ngetes aja - November 27, 2012

@4ndy

Kok pada bingung sih??? Itu mah new Xeon FI. Yg jadwalnya launching awal taun depan. Kalo dibilang facelift mio J, kayaknya kok gak yakin. Terlalu mepet jarak waktunya. Lagian desain yg sekarang jg masih laris manis tuh… Yg ngasih berita kabur ini MUNGKIN fbh yg jelas jelas kalah pangsa pasar, jadi disebarin isu seperti ini biar orang2 pada nahan beli dulu. Soalnya kompetitor kan barangnya jg gak ada alias disuruh inden. Jadi sama2 gak jualan… Ini perkiraan aja lho… Jqngan tersinggung
————————————————————————————-
Bukan bingung, mas iwb kan dapet infonya begitu, jelas lebih percaya blogger papan atas macam mas iwb daripada fby2 yg ngakunya smart itu. Dari mana fbh kalah pangsa pasar? Matik hondut 2x lipat dari ymha ko, ai rasa kali ini analisa yu ngawur.hehehe,

Like this

85. ngetes aja - November 27, 2012

@iwak banaran

bang wake up!
orang yang berhenti bermimpi , pada detik itu juga adalah org yg sudah tdk bisa berkembang.

hidup250cc 2 silinder
————————————————————————————–
Ahhh…dari nickname yu saja sudah ketauan yu manusia KW alias abal.Upsss…ai lupa, yu sedang disebut2 ya di blog kang haji di thread “ninja250 4 silinder”,

Mimpi seh mimpi, tp kalo ga ada tindakan dari pabrikan yu, sama aja mimpi di siang bolong, mimpi saja terus la, ai geli mendengarnya, tp jangan lupa di lap ilernya ya pas bangun dari mimpi.hehehe,…

Like this

86. ngetes aja - November 27, 2012

@bocah80an

yoi bray selera beda2 tapi MS cuma aisi yg keluarin :P
———————————————————————————–
yu emank fbh smart menurut ai, betul sekali MS yg resmi itu dari AISI, bukan eh si hondut motornya jarang loh, eh yamaho jarang loh, emank kampungnya doank apa yg dipikirin.hehehe,…

Like this

87. ngetes aja - November 27, 2012

Emank terasa sekali keterpurukan yamaha belakangan ini, dulu ai sering dengar tahun depan km fight back, ahh…ternyata itu hanya alasan klasik macam “mau ngebut dimana?”, hanya bualan macam lirik lagu boyband kesukaan Jaos dan cunguk2nya,..

Like this

88. thole - November 27, 2012

strategi sekarang harus dinamis & cepat, kalo lambat ya ketinggalan jaman!
jgn terlena seperti jaman mio karburator! great job yamaha, “hadirkan motor2 injeksi berkualitas tinggi” utk konsumen R2 ina

Like this

89. scnk - November 27, 2012

OOT
Times, courtesy of MotoGP.com:

Pos Rider Time Diff Previous
1 Marc Marquez 2:01.355
2 Alvaro Bautista 2:01.950 0.595 0.595
3 Kousuke Akiyoshi 2:03.820 2.465 1.870
4 Takumi Takahashi 2:07.360 6.005 3.540
Pole record: 2:00.334 – Jorge Lorenzo (Yamaha, 2012)
Lap record: 2:02.108 – Casey Stoner (Ducati, 2007)

2013

Like this

90. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

mio J jadi mio JA

kalo gagal lagi jadi mio JAO

kalo gagal lagi facelift lagi jadi mio JAOS

kalo gagal lagi ganti nama mio tulisan aksen kecil di atas bawahnya ada tulisan

JAOS PENYEMBAH YAMAHA

Like this

91. ngetes aja - November 27, 2012

@rio

mio J jadi mio JA

kalo gagal lagi jadi mio JAO

kalo gagal lagi facelift lagi jadi mio JAOS

kalo gagal lagi ganti nama mio tulisan aksen kecil di atas bawahnya ada tulisan

JAOS PENYEMBAH YAMAHA
————————————————————————————–
Hahaha…geli sekali ai bacanya, ai jg heran kenapa harus ada huruf J dibelakang nama mio, ternyata saking berbaktinya si Jaos, nebar brosur di pinggir jalan, siank malam, panas ujan tetap setia demi pabrikan sesembahannya, ternyata mio J itu mio JAOS. Jadi yg punya mio J, hormatilah om Jaos, kita kenang beliau dan mudah2an tenang di alamnya.Upsss… :D

Like this

92. klingon z1 - November 27, 2012

tetep culun kah :mrgreen:

Like this

93. peyek - November 27, 2012

wah.. kasian si jaos.. jadi orang yang sangat di benci ama kutangers.. :lol:

*yang sabar ya om jaos… :lol:

Like this

94. ngetes aja - November 27, 2012

@peyek

wah.. kasian si jaos.. jadi orang yang sangat di benci ama kutangers.. :lol:

*yang sabar ya om jaos… :lol:
———————————————————————————-
Ah…mahoannye ngebelain euy.hehehe, apa yu mau jadi orang selanjutnya? :D

Like this

95. kho14 the netralizer - November 27, 2012

ane gak gubris tu ms aisi mau honpret mau maho sisuki ato pa kek wong cuma data distribusi aselinya tu motor masih ngandon di dealer ne berlaku tuk smua merk

Like this

96. ngetes aja - November 27, 2012

@kho14

ane gak gubris tu ms aisi mau honpret mau maho sisuki ato pa kek wong cuma data distribusi aselinya tu motor masih ngandon di dealer ne berlaku tuk smua merk
—————————————————————————————
smart, tp berapa banyak yg ngendon di dealer itu yg membedakan.hehehe,…

Like this

97. klingon z1 - November 27, 2012

MIO Juelekkkkkkk
MIO Jongos
MIO Jomplang
MIO Jadi culun
Barang kali ada yg mau nambahin :D

Like this

98. ngetes aja - November 27, 2012

@klingon z1

MIO Juelekkkkkkk
MIO Jongos
MIO Jomplang
MIO Jadi culun
Barang kali ada yg mau nambahin :D
———————————————————————————-
Klingon Jaos

Like this

99. ngetes aja - November 27, 2012

@klingon z1

MIO Juelekkkkkkk
MIO Jongos
MIO Jomplang
MIO Jadi culun
Barang kali ada yg mau nambahin :D
———————————————————————————-
Gara2 nama yu jadi salah ngetik deh tuh gw.hehehe, ai tambahin nih…

Mio JAOS :D

Like this

100. bocah80an - November 27, 2012

95. kho14 the netralizer – November 27, 2012

ane gak gubris tu ms aisi mau honpret mau maho sisuki ato pa kek wong cuma data distribusi aselinya tu motor masih ngandon di dealer ne berlaku tuk smua merk
———————————————————————————————-
kalo ini ane gak setujuh bray,
besok ane upload foto nya biar fakta yg bicara :P

Like this

101. ngetes aja - November 27, 2012

@bocah80an

kalo ini ane gak setujuh bray,
besok ane upload foto nya biar fakta yg bicara :P
————————————————————————————
Wah…serem.hehehe,

Like this

102. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

93. peyek – November 27, 2012
wah.. kasian si jaos.. jadi orang yang sangat di benci ama kutangers..

*yang sabar ya om jaos…

======================================================

sementara ga pake nick qwerty, ciaaaaa, jaos, dan thole yee? paketan gratisan uda mau abis ya lees salees?
wkwkkw

tuh MIO JAOS di urusin, bentar lagi ganti nama

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mio
JAOS PENYEMBAH——————————
———————-yamaha—————–
++++++++++++++++++++++++++++

mio JAOS mau ngebut di mana cyin,

ada fitlur

HI Cyin, katakan mau ngebut di mana cyin

Like this

103. ngetes aja - November 27, 2012

Hahaha…ai bisa gila baca komen si rio (eko prabowo wannabe – budeg edition), ada penggantinya chaos rupanya, bikin ai terpingkal2,..

Like this

104. 46@sukses.com - November 27, 2012

90.
Jgn gtulah,kata2 PENYEMBAH YAMAHA kalo bisa di hilangkan,kalo TUHAN murka gimana?? Hehehehe.

Like this

105. hhaarrddii - November 27, 2012

mio J udh bagus begitu kok.. elegan desainnya.

Like this

106. peyek - November 27, 2012

jiakaka… fbh dah pada pulang dari klinik tong pang… :lol:

komen2nya lancar jaya deh… :lol:

Like this

107. kho14 the netralizer - November 27, 2012

mau fakta pa lage cek aja ke dealer2 ampir smua tipe numpuk dari smua merk kecuali tipe2 yg msti inden bahkan ipar ane mau beli motor di dealer honpret salesnya ngotot mau jual megi usut2 ternyata produksi thn lalu blm laku, yamaha jg g jauh beda kq ms slangit motor ngandon di dealer

Like this

108. peyek - November 27, 2012

oh.. ane lupa… kalo ngomong klinik tong pang… bisa di penjara.. :lol:

*lirik fbh ngetes aja…

Like this

109. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

104. 46@sukses.com – November 27, 2012
90.
Jgn gtulah,kata2 PENYEMBAH YAMAHA kalo bisa di hilangkan,kalo TUHAN murka gimana?? Hehehehe.

======================================================

sebenernya pingin ai hapus tuh kata “PENYEMBAH YAMAHA” tapi mau gimana lagi desain new pigson yang kalah ancur sama old vixion di bilang mengalir dinamis dan keren, padahal ai tanya ke FBY waras bilang new pigson emang kemunduran yamaha, terus ai harus bilang mereka bukan PENYEMBAH?

nah itu lah, apa lagi headlamp new pigson emang di buat mirip seperti sesembahan jaos si EKO PRABOWO, pantes di bilang mengalir dinamis sesuai tembemnya

Like this

110. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

107. kho14 the netralizer – November 27, 2012
mau fakta pa lage cek aja ke dealer2 ampir smua tipe numpuk dari smua merk kecuali tipe2 yg msti inden bahkan ipar ane mau beli motor di dealer honpret salesnya ngotot mau jual megi usut2 ternyata produksi thn lalu blm laku, yamaha jg g jauh beda kq ms slangit motor ngandon di dealer

======================================================

lah emang bukanya gitu banyak motor ningkring ga jelas, sekalinya inden ya inden terus, yang ga laku ya ga laku

uda inden di paksa kredit pula, dealer mana yah? salles mana yah yang suka paksa kredit padahal ada option cash dan kredit

woy ada ga yang beli VIXION pake CASH DAN DI LAYANI DENGAN BAIK DAN SOPAN SAMA SALLES TERUTAMA SALLES BERNAMA QWERTY, CIAAAA, JAOS, PEYEK, THOLE DLL?

ups, ane pake komputer di dealer yamaha yang di pake jaos, jadi kapslock kadang macet, yah kalo SBY (sales badut yamaha) emang uda sabar nulis di kompi yang capslocknya rusak, terus di perbaikin tulisanya, uda biasa di latih puasa ga dapet bonus, alias seret

Like this

111. ngetes aja - November 27, 2012

masih jaman ya ngomongin si tongfang itu?xixixi, jadul bgt tuh orang,..

*lirik rempeyek

Like this

112. ngetes aja - November 27, 2012

@rio

ups, ane pake komputer di dealer yamaha yang di pake jaos, jadi kapslock kadang macet, yah kalo SBY (sales badut yamaha) emang uda sabar nulis di kompi yang capslocknya rusak, terus di perbaikin tulisanya, uda biasa di latih puasa ga dapet bonus, alias seret
————————————————————————————–
Hati2 bro sm singkatannya,.. :D

Like this

113. peyek - November 27, 2012

kasih upil.. langsung nyamber… :lol:

*lirik ngetes aja.. :lol:

Like this

114. ngetes aja - November 27, 2012

eh masih produksi upil, kirain udah lebih doyan umpan lele berwarna coklat keemasan yg ai tebarkan,..

*mamamia lezatos, lirik rempeyek mulutnye belepotan.xixixi,…

Like this

115. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

112. ngetes aja – November 27, 2012
@rio

Hati2 bro sm singkatannya,..

—————————————————

oh iya harusnya SYP, salles yamaha puasa wkakakak

Like this

116. ngetes aja - November 27, 2012

@rio

oh iya harusnya SYP, salles yamaha puasa wkakakak
————————————————————————————
Nah gitu kan enak, ntar kalo dipenjara kan susah, si peyek aja ga tenang tuh hidupnya.hehehe,…

Like this

117. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

hahahah, tenang bro, banyak yang benci sama yamaha sekarang, apa lagi liat tingkah CEOnya

Like this

118. ngetes aja - November 28, 2012

@rio

hahahah, tenang bro, banyak yang benci sama yamaha sekarang, apa lagi liat tingkah CEOnya
————————————————————————————–
sales dan fby nya apalagi.hehehe,…

Like this

119. bocah80an - November 28, 2012

peyek tak berdaya , jaos mana jaos ?

Like this

120. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 28, 2012

118. ngetes aja – November 28, 2012
@rio

hahahah, tenang bro, banyak yang benci sama yamaha sekarang, apa lagi liat tingkah CEOnya
————————————————————————————–
sales dan fby nya apalagi.hehehe,…

======================================================

nah iya, FBY uda tukang BC, ga pernah ngaku FBY pula, berarti kan ga banga produknya, malah makin ngeles dan ngeBC

denger denger bajaj yang marger sama kawasaki uda bikin iklan P200NS loh, lawanya motor HI BRO,

katakan HI BRO mau ngebut di mana pada motor overstorke yang pelan

Like this

121. ngetes aja - November 28, 2012

@bocah80an

peyek tak berdaya , jaos mana jaos ?
———————————————————————————-
Kalo yu panggil bosnya, anak buahnya nambah banyak nanti.hehehe,..

Like this

122. ngetes aja - November 28, 2012

@rio

nah iya, FBY uda tukang BC, ga pernah ngaku FBY pula, berarti kan ga banga produknya, malah makin ngeles dan ngeBC

denger denger bajaj yang marger sama kawasaki uda bikin iklan P200NS loh, lawanya motor HI BRO,

katakan HI BRO mau ngebut di mana pada motor overstorke yang pelan
————————————————————————————
Yah yu tau la, mana ada maling ngaku.hehehe, ngakunya konsumen biasa, tp gemar BC dan bela produknya,..

Ah…ai jadi tak sabar liat iklannya, dengar2 jg iklan si cb150r nanti bakalan balap motor berdeltabox jg, so pasti yg lemot dan cuma 5 speed la.hehehe,…

Like this

123. 46@sukses.com - November 28, 2012

1hal yg mungkin kita lupakan dn nggak kesorot,yaitu mesin mio j,eih ternyata ni mtor,selain irit,bandel juga lumayan bisa di ajak kencang,hampir tiap pemakenya,gak ada keluhan sama skali,dn hampir gak ada kasus yg menimpa pada mesinnya,inilah yg patut kita acungi jempol.hehehe soal kencang itu relatif,sya rasa kencangnya mio j,untuk jalan umum spt skarang,udh mencukupi bro..la wong yg make ninja 250cc,pikson,satria,mx,promega,cs1,pelan2 kok bro,lain ceritanya kalo lg keluar kota,atau mgkn daerah anda yg masih spi dgn mtor..hahaha..intinya tiap mtor ada nilai plus minus nya,moga laris smua,kalo laris bngsa juga untng,kalo gak laku brarti ada pemecatan karyawan,kasihn anak istrinya,hahaha rak nyambung,susuki kwasaki,bjaj,yupp truslah mju..

Like this

124. hahaha ganti nama Carlos - November 28, 2012

iklan nya jkt 48 apa ganti fby 84 ya?? :mrgreen:

Like this

125. bocah80an - November 28, 2012
126. ngetes aja - November 28, 2012

@hahaha

iklan nya jkt 48 apa ganti fby 84 ya?? :mrgreen:
———————————————————————————-
Hmm…personilnya pasti jaos, peyek, ciaaaa, qwerty dkk :D

Like this

127. hahaha ganti nama Carlos - November 28, 2012

@ngetes
Hmm…personilnya pasti jaos, peyek, ciaaaa, qwerty dkk :D
———————————–
“ai takata, ai takata..” di ganti..
“ngebut dimana, ngebut dimana..” :lol:

Like this

128. ngetes aja - November 28, 2012

@hahaha

“ai takata, ai takata..” di ganti..
“ngebut dimana, ngebut dimana..” :lol:
—————————————————————————————
Hahaha..yu bisa saja, ai sampai geli membayangkannya, bikin terpingkal2, ai yakin pasti laku deh mio J, diborong personilnya fby84 doank,.. :D

Like this

129. penthol - November 28, 2012

sama produk AHM yang kata FBY g berkualitas aja baru 1 tahun uda gonta ganti striping + facelift….pasti heran produk AHM kok masih aja laku ya….BC nya kudu lbh semangat nih yamaho…

Like this

130. churuTZ - November 28, 2012

harusnya bukan difacelift mioj nya tapi kualitas BCnya ke kompetitor yang harus diperdalam… misal BC ke stater bletak jadi stater bletaktekduoorr … trus BC ngorok jd ngoklokklok…. :mrgreen:

Like this

131. Doni - November 28, 2012

keren banget

mio kan motor yg dipake balapan motogp

kencengnya luar biasa
difeslip lagi
pasti makin cakep

Like this

132. jaos_konsumen biasa - November 28, 2012

wow……….pada mencela nickname saya yaa?
apa sih salah saya?? koq bisa konsumen biasa bikin jengkel jaringan karyawan ahamprett sekalian??
apa krn berhala bisu sesembahan kalian sering saya senggol??

Like this

133. popin - November 28, 2012

nch org pd aneh” az dch,,
yamaha mo ngluarn varian bnyk or facelfe toh tu dh strategi mreka,,
heran gua ma bbrp bln trakhr dg klakuan kian,,
dl blog tu asyik bro slng mmbngn,,
nch isina mghujat,,
kalau klian master planing mbok ea sana ke yimm dftr jd gm br gt,,

ea nmn jg prsaingn yg berdarah” wjr dnk mmprthnkn pa yg dh di dapt,,

Like this

134. yanusakti - November 28, 2012

MIO GT

Like this

135. 46@sukses.com - November 28, 2012

Nggak siang nggak malam, slalu ramai dgn BC,trnyata BC itu ampuh y,bsa bkin mtor tmbah keren dan kencang..hahaha..mgkin andai kata yimm or ahm,bikin mtor trus di kasih nama BC..mgkin langsung laris ya,.hmmmm
BC=Benih2CINTA
BC=biar cantik
BC=BOLEH CINTA
BC=BOY CERDAS
BC=BOBROK CANGKEME
BC=bibir cendol hahahaha..
Bc=berbenah coy..
Bc=….isi sendirilah..

Like this

136. beginikah tampang yamaha mio J facelift, versi rekaan koq lucu ya? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 28, 2012

[...] mio J katanya mau facelift, dah ane bahas kemaren, lek iwb juga bahas facelift yamaha mio j [...]

Like this

137. ior84 - November 28, 2012

y merasa minder sm beat.. menyadari kalau mio “J”adulnya kalah design… gak perlu lama dan malu2.. rubah aja..

Like this

138. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@jaos

saking benci dan dendam nya kutangers ama ente bro…
kalo kutangers yang dulu kan oon meskipun ada pula yang cerdas.. kalo sekarang lebih kepada pembunuhan karakter…

secara sistematik… kekx mereka memang karyawan AHM yang membela pabrikan mereka.

konsumen biasa gak mungkin membela pabrikan ampe sgitu nya kecuali bapak2 labil…
:mrgreen:

Like this

4ndy - November 28, 2012

Setubuh!!!!! Eh salah, Setujuh!!!! Fby emang cerdas, gak usah meladenin fbh yg lg cari sensasi… Huahahahaha

Like this

139. ●○ qwerty ○● - November 28, 2012

@roy
ya sepertinya bro..
kalo komentator biasa atau fb fb an mah gak sampe segitunya!
upaya pembunuhan karakter blogger udah, sekarang “ada golongan” yang berupaya membunuh karakter komentator yang sering berseberangan dengan merek anu!

*mudah2an komen suudzon gue ini gak kebukti!

Like this

140. gonogo - November 28, 2012

yamaha tu mau bkin matic ky’ gmn pun penjualan ya tetep akn spt thn ini,soul gt yg menurut ane desain’y bgus + stiker timbul ( ban ma pelek cungking ga di itung) yg bkin sedikit mewah jg penjulan cm segitu2 aj,dlu mio bisa smpe ratusan ribu krn kompetitor lain blm ada/serius,susah ngelawan mindset..kecuali klo ttx di bkin di mari mgkn ceritanya akn sdikit berbeda,sdikit lho ya..

Like this

141. SanjISuke - November 28, 2012

Facelift yg baru seumur jagung mengindikasikan bhw pihak yamaha tw desain mio-j yg skrg tdk menjual alias juelek… Btw menurut bro mazped yg uda ngeliat lsg penampakannya, mio-j facelift makin culun aja..

Like this

142. embuh - November 28, 2012

tumben FBY bungkam … biasanya komen 1-200 isinya banyak FBY

selain Mio J … nu Vixy tuch lampunya yg perlu di rombak ..

*salam ojekkkk

Like this

143. Onthel - November 28, 2012

kayaknya mio J belum perlu dirombak deh,
kalo emang ada yg harus di rubah ya cuma AHO nya aja dibuang,
dijamin laris manis,
saia aja sebel banget sama mio J yg baru sebulan umurnya gara2 AHO nya, nyesel beli euy, ta’ tongkrongin aja dirumah.
jadi sekarang masih pake motor lawas yg lampunya bisa dimatiin

Like this

144. eriktheaa - November 28, 2012

ih nyangkut

Like this

145. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@qwerty

emang begitu kok… lha itu mas 3 udah jadi percobaan pembunuhan karakter ketika membahas betapa borosnya Honda BeAT dan Tuhan memang Maha Adil… kebutikan kalo pake metode anak jalanan BeAT cuma dapet 44KPL ala AHM. hasil yang gak jauh beda…

padahal mas 3 lebih irit 3KPL. kalo bukan bapak2 labil atau gila merek berarti ya karyawan pabrikan itu….
:lol:

Like this

146. jalioyejalioye - November 28, 2012

pake KOYO ?

Like this

147. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@embuh

FBY mah sedikit om, tapi kutangers itu baru banyak…
;)

Like this

148. ●○ qwerty ○● - November 28, 2012

@roy
ya mudah2an gak begitu juga om, tapi iya juga sih…. :-D
kalo kementator biasa masa sampe ngomongin management kompetitor begini lah, begitu lah, salah langkah lah, di yamimpi katanya banyak outsourching lah, nyebut2 nama eko prabowo lah, nyebut2 ceo yamaha lah n mereka kok usil banget sama dapur kompetitor….!?
belum lagi fb anu yang dari dulu nyumpahin kompetitor bangkrut n karyawannya di phk.
yang sekarang malah komentator yang berseberangan dgn mereka dibilang murtad, sesat, sakit jiwa, yamaha yahudi lah, terus ada lagi yang koplak bilang rx king motor jambret itu haram fatwa mui….
kacau luh pada, sampe segitunya belain merek!
gue lebih suka rusuh antar fb/komentator dari pada ngelayanin antek2 pabrikan kek begini!

Like this

149. ●○ qwerty ○● - November 28, 2012

@roy
bener bro, fby sedikit dan jumlah fby ditambah non fbh pun tetap sedikit dibanding fbh yang banyak klonengan n plagiat tak guna! :-D

Like this

4ndy - November 28, 2012

@qwe

Like this

150. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@qwerty

kutangers beranggapan gw disini menghina Honda padahal gw suka Honda GL, NSR, Nova Series dan CB series + Cub 70.

kalo gw benci Honda kekx gw gak bakal naksir ama CB dan GL Series…

tapi jujur gw emang benci ama Kutangers…
:lol:

Like this

151. noemoto - November 28, 2012

ttx kah…

Like this

152. hadi - November 28, 2012

100 dech kalo isinya hujat-menghujat….ga asik banget gitu…..! klo ane pemilik warung “rumput2nya pasti tak cabutin……. mendingan pilih komen2 yg smart, kritis dan membangun. peduli amat masalah “hits”. maaf kpd bro IWB.

Like this

153. kampret - November 28, 2012

123. 46@sukses.com – November 28, 2012

1hal yg mungkin kita lupakan dn nggak kesorot,yaitu mesin mio j,eih ternyata ni mtor,selain irit,bandel juga lumayan bisa di ajak
kencang,hampir tiap pemakenya,gak ada keluhan sama skali,dn hampir gak ada kasus yg menimpa pada mesinnya,inilah yg patut kita acungi jempol.hehehe soal kencang itu relatif,sya rasa kencangnya mio j,untuk jalan umum spt skarang,udh mencukupi bro..la wong yg make ninja 250cc,pikson,satria,mx,promega,cs1,pelan2 kok bro,lain ceritanya kalo lg keluar kota,atau mgkn daerah anda yg masih spi dgn mtor..hahaha..intinya tiap mtor ada nilai plus minus nya,moga laris smua,kalo laris bngsa juga untng,kalo gak laku brarti ada pemecatan karyawan,kasihn anak istrinya,hahaha rak nyambung,susuki kwasaki,bjaj,yupp truslah mju..
================
Mungkin ada benernya gak ada keluhan, tapi juga gak ada istimewanya, ibarat artis gak ada sensasinya.

Like this

154. Paunk - November 28, 2012

ane udah 2 x mergokin tuh 2 Mio-J (di sinyalir versi facelift) + 1 New V-ixion bernopol putih d sekitar Kranji.

Like this

155. frontdiskbrake - November 28, 2012

motor matik yg banyak dicaci, tapi entah kenapa di daerahku populasi dijalan makin banyak, meskipun belum seberapa, tapi lebih sering terlihat dibanding vario 125 yg notabene lebih menjual desainnya.

Like this

156. peyek - November 28, 2012

wah.. masih rame aja.. ane baru mampir nih di warung.. :)
buset… ternyata kutangers ngebacot sampe jam 1 malem… :(
sampe segitunya belain merek… :(

ane kilik dikit ama upil ane.. langsung kutangers begadang deh…

buat om jaos : selamet ya om…
sekarang om jaos jadi trend setter kaum kutangers… ;)

Like this

157. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

pokoknya yang bersebrangan ama kutangers harus dibasmi…
demi merek sesembahan…
:lol:

Like this

158. masTer Samidi O_O - November 28, 2012

Preventif itu perlu….!!!! Sebelum diserang AHM duluan
http://otodesain.net/konsep-honda-cb150r-streetfire-jauh-lebih-garang-bro/

Like this

159. caca - November 28, 2012

Aduh aduh, mau nambah varian matic lg iniih yamaho.. yg kemaren aja blm laku, udah mau nambah aja… yakin tuuh? Ntar bangkrut lho.. :D
Matic itu Honda kali rajanya… liat aja penjualannya… yg lain maah jgn coba2 dah.. :D

Like this

160. hahaha ganti nama Carlos - November 28, 2012

cie, cie…
ada yang curhat nih.. :mrgreen:

Like this

161. 46@sukses.com - November 28, 2012

151.
Bener ente..mudah2han stelah di paklis jdi cakep!!
*1 lagi kalo di jaln sbenere sy sneng lia suzuki nex..ktimbang lainnya,soal jarang ada dn jarang ktemu..jadi kangen gitu..hahaha

Like this

162. 46@sukses.com - November 28, 2012

151.
Bener ente..mudah2han stelah di paklis jdi cakep!!
*1 lagi kalo di jaln sbenere sy sneng lia suzuki nex..ktimbang lainnya,soal jarang ada dn jarang ktemu..jadi kangen gitu..hahaha

Like this

163. ngetes aja - November 28, 2012

ahh…ada yg lg diskusi bareng, gmana nanti kalian mangkal bareng jg ga?hehehe, kan mau jadi bintang iklan mio J facelift, ayo FBY48 kalahkan JKT48, ganti “ai takata, ai takata, Yess” dengan “ngebut dimana, ngebut dimana? Yess”,…

*ngakak guling2

Like this

164. ngetes aja - November 28, 2012

untuk fby, silahkan berkaca kenapa fbh skrg ganas2 dan menyerang anda sekalian, itu karena dosa anda sendiri dari dulu sampe skrg yg hobi BC produk hondut dan menghina para fbh, jadi siapa yg menanam dya pula yg menuai, tak usah ambekan gitu la, lagian ai yakin mereka menyerang anda untuk guyon saja bukan sungguhan, jangan childish la,..

Like this

165. saed AKA Hitz Booster - November 28, 2012

Apaaa baru beberapa bulan sudah mau di ganti ???? tau ngak artinya apa ? artinya selera fbh masih lebih cerdas daripada selera pabrikan yahomo beserta fb2nya …….lha sudah di kasih cluenya sama fbh itu MIO J kepanjangan dari MIO JELEK …akhirnya terbukti kan ? … oh ya satu lagi itu si fino jelek juga terbukti kan :D …. oh ya satu lagi itu si klingon sok ambles terbukti juga kan :D …. oh yah satu lagi kita tunggu pembuktian untuk si klingon junior :mrgreen:

Like this

166. peyek - November 28, 2012

atas ane ini lagi curhat….
kasian banget…. :lol:

Like this

167. jaos_konsumen biasa - November 28, 2012

weleh….weleh….ada yg cuci tangan dgn berdusta “yakin mereka menyerang anda untuk guyon saja bukan sungguhan”………
yg namanya penyembah berhala jaringan karyawan ahamprett udah pasti sungguh2 doong……………..kalo gak sanggup lagi komen sopan dan cerdas ya pake bacot gila, sakit dan ganas2………namanya jg udah habis akal.

@roy , qwerty
yup, saya sengaja membuat diri saya dibenci fbhonprett…….habis senang bisa senggol berhala mereka. Tapi saya gak mau benci si fbhonprett apalagi sampe alergi2an……*lirik fireblade.
dan………saya sampe sekarang selalu heran lihat cara bacot fbhonprett, benar2 PERDULI dgn isi dapur si ymh, soal petingginya, soal jualannya….apapun yg berbau marketing la.

Di dunia real, ini sebenarnya biasa dan ada……….dan itu hanya dilakukan oleh para karyawan/sales/petinggi/manajer/supervisor dari perusahaan yg bersaing di market yg sama.

Saya sendiri gak ngerti dunia otomotif maupun jualannya tapi ngerti bagaimana menarik keluar SIFAT ASLI si fbeha (senggol berhalanya), dan NAMPAK dari segala bacot2nya yg saya YAKIN dan pasti memang ada jaringan karyawan ahamprett yg terorganisir dan sistematis….mulai dari yg paling ‘sopan’, bebal, ngeyel sampe yg really gak pake otak dan gila.

sebagai konsumen biasa saya merasa capek krn bosan juga bakar2 krn sdh semakin gila dan juga merasa lelah melihat KEBODOHAN yg di’ajar’kan para fbhonprett…alias ngibul gak ketulungan.

hope, mereka ini memang happy di kehidupan realnya…..krn seluruh isi ahamprett memang benar2 sibuk sesuai dgn ucapan petinggi astri di salah satu majalah bisnis….krn kompetisi dgn kompetitor yg sdh sempat merebut marketnya.

Like this

168. Blue Moon - November 28, 2012

motor sekarang kalau penjualannya kurang baik pasti dilakukan redesain guna mengikuti selera konsumen.

Like this

169. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 28, 2012

logikanya mana ada konsumen biasa yang beli yamaha

sohc 4 klep overstroke di lawan dohc overbore
matic matican di lawan sama matic kaya fitlur
sport 225 cc sohc di lawan 250 dohc 1 cyl

hayo orang smart ga pilih yamaha lah

mending nyembah eko prabowo gih sapa tau scouzy di genepin CCnya jadi 230, sukur sukur 234,00000000008 cece

lumayan buat ngasepin ninja, malu lah fby ngetek di belakang pantat kawasaki sama suzuki,

Like this

170. ngetes aja - November 28, 2012

Hmm…mulutnya masih bau sm berhala rupanya, ai lupa mulut baunya itu sepanjang masa, kata rekan ai si until. Yu nikmati saja karma yu nanti, siap2 sensitif aja macam wanita datang bulan, tp jangan curcol lg ya, ntar diskusi manggil temen2nya, curhat2an, arisan, bikin boyband/girlband baru lg.hehehe, ditunggu FBY48 nya untuk iklan Mio J facelift.xixixi,…

Like this

171. ngetes aja - November 28, 2012

ai lg curhat, eh ada yg lg makanin umpan lele ai yg lebih nikmat dari upilnya, sampe belepotan gitu mulutnya, sedap,.. :D

Like this

172. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

162. ngetes aja – November 28, 2012
untuk fby, silahkan berkaca kenapa fbh skrg ganas2 dan menyerang anda sekalian, itu karena dosa anda sendiri dari dulu sampe skrg yg hobi BC produk hondut dan menghina para fbh, jadi siapa yg menanam dya pula yg menuai, tak usah ambekan gitu la, lagian ai yakin mereka menyerang anda untuk guyon saja bukan sungguhan, jangan childish la,..
————————————————————————————
haha…

yang lucu itu kutangers ketika nyerang mas 3 ternyata eh ternyata AHM ngerilis bahwa beat emang boros…

masih di tolak juga fakta begitu… belom lg kasus vario…

lucu… bener2 lucu… motor masalah dan ngorok di bilang sekseh…
:lol:

Like this

173. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

166. rio (eko prabowo wannabe – budeg edition) – November 28, 2012
logikanya mana ada konsumen biasa yang beli yamaha

sohc 4 klep overstroke di lawan dohc overbore
matic matican di lawan sama matic kaya fitlur
sport 225 cc sohc di lawan 250 dohc 1 cyl

hayo orang smart ga pilih yamaha lah

mending nyembah eko prabowo gih sapa tau scouzy di genepin CCnya jadi 230, sukur sukur 234,00000000008 cece

lumayan buat ngasepin ninja, malu lah fby ngetek di belakang pantat kawasaki sama suzuki,
————————————————————————–
hahaha

di arena drag masih SOHC yang menang om…
untuk FFA masih 2 tak yang megang…

DOHC menang dimana? penjualan…

yah bagus lah… supaya bonus ente berkali lipat dan bisa datengin moge nya Honda…
;)

Like this

174. peyek - November 28, 2012

@roy

wah.. kalo fbh gak terima kenyataan.. itu udah biasa om…

yang suka nelen upil ane dan suka ke klinik tong pang juga ada… :mrgreen:

*lirik ngetes aja..

Like this

175. Raka - November 28, 2012

Baru aja launching udah facelift?Apa karena masih banyak desain yang kurang diminati konsumen?

Like this

176. PAK HASAN JAMBI - November 28, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya HERMAN ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 9348 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
???????

Like this

177. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 28, 2012

170. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 28, 2012
hahaha

di arena drag masih SOHC yang menang om…
untuk FFA masih 2 tak yang megang…

DOHC menang dimana? penjualan…

yah bagus lah… supaya bonus ente berkali lipat dan bisa datengin moge nya Honda…
====================================================
Yahhh drpd gk pernah ikut sama sekali udh gitu cuma jadi bulan”an BEBEK lagi.. :lol: :lol:

*Ngelirik PIGSYON & Klingon Jr. v2.0 (Sin-chan Edition)

Like this

178. jaos_konsumen biasa - November 28, 2012

oh sorry sorry, saya masih senggol berhala kau……….sampe ngutuk2 segala………
BTW, bukannya kau yg gemar ‘pacaran’ sesama fbhonprett, tuuh contohnya kemaren….sambil membual soal skakmat saya pula………duuh hahahahhah

Like this

179. yamaha - November 28, 2012

Headlamp pindah ke tebeng kah …. ?

Like this

180. hendradharma - November 28, 2012

Bodoh dan dungu kau jongos yimm. Fbh itu perwujudan loyalitas konsumen Honda tanpa pamrih. Kenapa dulu yamaha sering bc honda, tidak tahu diri pabrik kecil mau ladenin pabrik besar. Begini jadinya kalau sang giant balas hajar ymki sampai klenger, beruntung yimm turun tangan menyelamatkan ymki hampir hancur lebur. Kalau tidak dijamin banyak orang stress eks karyawan ymki phk massal jadi gembel.

Like this

181. ngetes aja - November 28, 2012

@roy

haha…

yang lucu itu kutangers ketika nyerang mas 3 ternyata eh ternyata AHM ngerilis bahwa beat emang boros…

masih di tolak juga fakta begitu… belom lg kasus vario…

lucu… bener2 lucu… motor masalah dan ngorok di bilang sekseh… :lol:
————————————————————————————-
Hahaha..ai lebih lucu jika yu bilang siapa itu juragan alay? Hanya fby yg menerima keberadaan blogger ternakan yimm macam itu. Dari mana honpret ngerilis beat boros? Ah..BC baru apalagi ini, ai jadi semakin geli

Siapa yg bilang seksi? Itu seh hanya bisa2nya BC fby aja, ai tak baca statement itu dari fbhonpret.hahaha, rupanya yu makin mulai hebat mengarang cerita, bisa juara satu kalo ikut tingkat sd.hehehe,..

Like this

182. ngetes aja - November 28, 2012

Hmm…bagaimana dengan mamamia lezatos yg coklat keemasan dan panjang itu?Hehehe, sampai melupakan upilnya yg nikmat itu, akan ai buatkan yg banyak nanti, atau yu balik ke hobi yu la, ngubek2 spitenk, disana banyak ko.hehehe,..

*Lirik orang bodoh yg nicknya nama makanan alias peyek :D

Like this

183. ngetes aja - November 28, 2012

@Imam

Yahhh drpd gk pernah ikut sama sekali udh gitu cuma jadi bulan”an BEBEK lagi.. :lol: :lol:

*Ngelirik PIGSYON & Klingon Jr. v2.0 (Sin-chan Edition)
—————————————————————————————
Hahaha..yu kira2 la, rajanya sport itu di MS walaupun tak ikut balap, ah…ai lupa tidak boleh sebut kata2 keramat itu lg, nanti bisa makin stress para fby, yu harus dukung project baru mereka, bikin boyband/girlband baru untuk iklan mio J facelift.hehehe,…

Like this

184. ngetes aja - November 28, 2012

@hendra

Bodoh dan dungu kau jongos yimm. Fbh itu perwujudan loyalitas konsumen Honda tanpa pamrih. Kenapa dulu yamaha sering bc honda, tidak tahu diri pabrik kecil mau ladenin pabrik besar. Begini jadinya kalau sang giant balas hajar ymki sampai klenger, beruntung yimm turun tangan menyelamatkan ymki hampir hancur lebur. Kalau tidak dijamin banyak orang stress eks karyawan ymki phk massal jadi gembel.
————————————————————————————-
Hehehe..jangan kasar gitu la, bisa sakit hati nanti kau disantet lg sm fby,… :D

Like this

185. ngetes aja - November 28, 2012

Ah..ada orang bodoh yg menyamakan motor dengan berhala, ai kasihan, rupanya mata dan otaknya sudah tidak bisa digunakan dengan baik, cukup mulutnya saja yg bau sepanjang masa. Yg suka pacaran itu fby maho yg sukanya arisan rame2 dan bikin boyband/girlband baru.hehehe,…

Like this

186. ngetes aja - November 28, 2012

Ayo fbh selain melakukan gerakan
“Koin untuk FBY”

Kita jg harus mendukung, Gayband terbaru Indonesia, yang akan membintangi iklan mio J terbaru,..
“FBY48″

Like this

187. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

elhhoo? penyembah berhala ya MEMANG HARUS LOYAL doong…….kalo gak loyal itu namanya pengkhianat. Koq gak pinter??

weleh….masih ada jg orang bodoh yg gak ngerti penyembahan berhala itu macam apa? Apa itu selalu berbentuk barang? COba mulai dipake otaknya berpikir…..siapa tau jadi pinter.

Like this

188. until - November 29, 2012

185. ngetes aja – November 28, 2012

Ah..ada orang bodoh yg menyamakan motor dengan berhala, ai kasihan, rupanya mata dan otaknya sudah tidak bisa digunakan dengan baik, cukup mulutnya saja yg bau sepanjang masa. Yg suka pacaran itu fby maho yg sukanya arisan rame2 dan bikin boyband/girlband baru.hehehe,…
——————————————-
yg tu maksd si jaos tak guna itu yahh,,,
rekan ai tak gguna itu selalu menggap kualitas atau barang yamaka terbaik,, tak peduli karatan, geol geol atau yg lain yg ai tak tega sebutin secara terperinci,,
itu lah berhala yg patut di sembah si jaos..

Like this

189. until - November 29, 2012

patokan kencang atau tidaknya, mau ngebut dmna atau tidaknya, bukan cuma jakrta.

banyak daerah laen kosong melompong,, kayak gigi jauh banyak lobangnya,,, nah lobang itu dalam artian tak ada macet2 nya,, jd msh banyak jalanan kosong..

Like this

190. until - November 29, 2012

167. jaos_konsumen biasa – November 28, 2012

weleh….weleh….ada yg cuci tangan dgn berdusta “yakin mereka menyerang anda untuk guyon saja bukan sungguhan”………
yg namanya penyembah berhala jaringan karyawan ahamprett udah pasti sungguh2 doong……………..kalo gak sanggup lagi komen sopan dan cerdas ya pake bacot gila, sakit dan ganas2………namanya jg udah habis akal.

@roy , qwerty
yup, saya sengaja membuat diri saya dibenci fbhonprett…….habis senang bisa senggol berhala mereka. Tapi saya gak mau benci si fbhonprett apalagi sampe alergi2an……*lirik fireblade.
dan………saya sampe sekarang selalu heran lihat cara bacot fbhonprett, benar2 PERDULI dgn isi dapur si ymh, soal petingginya, soal jualannya….apapun yg berbau marketing la.

Di dunia real, ini sebenarnya biasa dan ada……….dan itu hanya dilakukan oleh para karyawan/sales/petinggi/manajer/supervisor dari perusahaan yg bersaing di market yg sama.
————————————————————————–
pargraf terkahir tuh yu sudah mengaku diri yu siapa..
krn tiap hri yu ada di trit..
artinya emg yu bagian dr sales, cuma mulutnya bau amat
lebih bau dr knalpot rx king wati..
makanya org ogah beli motor dr yu,,

Like this

191. until - November 29, 2012

104. 46@sukses.com – November 27, 2012

90.
Jgn gtulah,kata2 PENYEMBAH YAMAHA kalo bisa di hilangkan,kalo TUHAN murka gimana?? Hehehehe.
——————————————
itu kata tak guna yg populer dimulai dr fby macam jaos
bau mulut sepnjang segala abad..

so tak salah jika ai balikkan fakta dr hasil comment dia selama ini..

Like this

192. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

^^^
mana statement saya yg bilang kualitas ymh TERBAIK? yg pernah saya kasi statement adalah kualitas NONhonprett lebih baik drpd honprett.

oh hiya, sya bukan orang otomotif, tapi saya amati di dunia real…..para ‘jaringan’ karyawan sebuah perusahaan yg bersaing KETAT dgn perusahaan yg sejenis biasanya melakukan hal spt itu, entah perbandingan jualan, perbandingan produk bla bla bla. So…itu udah lumrah.

Dan…..kalo bacotnya gak cerdas dan ngibul…..udah layak diduga karyawan honprett.

Like this

193. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@until

sebaiknya ente samperin si vario125 yang ente tuduh ngebece di warung pak RT.

dari pada koar2 gak jelas disini

@Imam

untuk arena drag masih di pegang SOHC dan di arena FFA masih di pegang oleh 2 tak.

terus DOHC menang dimana om?
;)

Like this

194. AR-FI - November 29, 2012

belum lama udah mau facelift aja ya..
nitip kang http://motorohim.blogspot.com/2012/11/mengenang-motor-4-silinder-kawasaki-dan.html

Like this

195. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

Woyy Roy emnk ente mau ngebutt dimana ampe ngebahas drag race segala,, Ckckckckckck :lol: :lol:

Like this

196. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@Imam

liat aja di lamer om… gak bebek, gak metik, gak motor batangan…
kalo di lamer serasa lg di arena drag race…

kalo ente nyari trek +800 di jakarta ya susah om… kecuali daerah pantura or kalimantan…
;)

Like this

197. until - November 29, 2012

193. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 29, 2012
@until

sebaiknya ente samperin si vario125 yang ente tuduh ngebece di warung pak RT.

dari pada koar2 gak jelas disini
—————————————–
ai sudah bls, tpi lupa ditrit mana, persis ai bls di bawah comment yu tpi itu td, …maaf ai tak sperti kalian sales2 pinter, tp jualan jd gak laku krn mulut sijaos lebih bau dr knalpot rx king wati.. jdi blunder jualannya..
ai tak bs ikutin trit tiap hari layaknya fb smart, krn ai tak dpt uang dr situ,,
seperti statment ai terdahulu, ai cuma pengen ketawa2 makanya ai nimbrung…

klo yu baca komen ai wktu vario 125, ai bilang, klo gk salah,, ah jika bener itu ada motor, tuntut terus pabrikannya, tp jgn banyak mengeluh, bisa2 motor jd ngambek n buat yu tewas,,

Like this

198. freaky_me - November 29, 2012

hmmm ganti wujud kah Mio J??
menurut ku sih,,klo cuma mengganti di bagian design luar a.k.a model nya, sepertinya sih memang akan cukup menarik pasar,, tapi untuk masalah kualitas mesin,, ga jamin deh…yg skrg aja,,baru bbrp bln udh bunyi bgt mesinnya x_x

#salamOneHeart.

Like this

199. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@until

jangan membela merek setengah mati om… ente kan nuduh dia membece…

intinya itu aja sih… kalo hit n run namanya bc tapi kalo hit terus2an dan dia merasa punya why not untuk di dengarkan(dibaca)?

Like this

200. ngetes aja - November 29, 2012

@Roy dan Imam

untuk arena drag masih di pegang SOHC dan di arena FFA masih di pegang oleh 2 tak.

terus DOHC menang dimana om? ;)
————————————————————————————-
Ai disini ingin coba menjawab pertanyaan yu yg tidak ngerti2. Yu dan Jaos kan suka ngawur kemana2 nih, dan tidak terima kalo DOHC itu lebih superior dari SOHC, ai mau tanya. Simple aja,

Di motogp dan WSBK, yg notabene kelas para raja, ada ga motor yg SOHC? Karena yu dan Jaos itu fby, jadi ai tanya motor yamaha alias M1 dan R1. Kalo yamaha pake DOHC, kenapa ga SOHC aja? kan sama aja tuh menurut yu SOHC dan DOHC, kalo ada regulasinya yg mengharuskan mesin DOHC, ai pengen tau regulasi yg mana dan apa bunyinya? Hmm..maaf kalo susah dan bikin yu kalang kabut ya.hehehe,..

Like this

201. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@ngetes aja

DOHC begitu superior ya? dimana? kalo WSBK cerita nya beda lg om. ini untuk Indonesia lho… masa debat 2 tak di Indonesia untuk DOHC vs SOHC lari ke Internasional…

di lokal aja om… DOHC mah di kepret SOHC dan 2 tak…
;)

Like this

202. ngetes aja - November 29, 2012

@Roy

Ya boleh kan sekali2 ai tanya pertanyaan ngawur seperti yg yu lakukan, sonic dan rider125 itu kn jg tidak di produksi disini, jadi sah2 aja kn?

DOHC dikepret SOHC? yg mana ya? Vixy lawan FU lawan CBR? bisa menang si vixy? Oh..WOW, ngakak gila ai.wkwkwkwk,…

2tak itu motor apa sih? yg ngebul itu ya? Ya kalah lah DOHC lawan 2tak, orang rider DOHC ga bisa ngeliat jalan saking ngebulnya.hahaha, telak sekali si roy kena komen ai kali ini,..

Like this

203. haroem - November 29, 2012

Ga punya inovasi jadi cuma facelift doang .. memble nih yamaho

Like this

204. until - November 29, 2012

199. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 29, 2012

@until

jangan membela merek setengah mati om… ente kan nuduh dia membece…

intinya itu aja sih… kalo hit n run namanya bc tapi kalo hit terus2an dan dia merasa punya why not untuk di dengarkan(dibaca)?
———————
baca lgi komen ai pelan pelan…

Like this

205. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

@ngetes aja

kalo 2 tak vs DOHC harus di lokal sedangkan untuk SOHC vs DOHC harus global. kasih gw 1 produk H, Y, S dan K pabrikan lokal yang ikutan WSBK?

anda smart kalo kalah debat langsung kabur dan ngeles.
om di balap drag dan FFA yang menang SOHC dan 2 tak.
Sonic dan Raider kita hilangkan karena bukan produk sini. OK gw setuju.

di drag race superioritas SOHC Mio yang culun dan boros mampu menumbangkan bahkan DOHC.

di arena FFA yang notabene free for all bahkan 2 silinder DOHC gak berkutik lawan 2 tak Ninja yang lulus uji euro 2.

keunggulan DOHC dimana? kebut2an di jalan? di arena balap? balap yang mana?
;)

Like this

206. letter AB - November 30, 2012

mas Iwan….
Pagi ini pas brangkat kerja saya ketemu Mio J versi facelift / spesial edition di daerah kota harapan indah bekasi
ciri2 :
#buritan sama persis dgn yg lma
#perubahan ada di tebebg depan
#lampu sign agak ketengah dngn bentuk segitiga dgn warna mika smoke
#lampu senja ada di tengah bagian bawah tebeng
#warna jok kombinasi/mirip model xeon

btw tadi mau aku foto susah larinya selap selip diantara ramainya lalulintas…..

Like this

207. Rere - November 30, 2012

kemaren tgl 28-11-2012 saya juga pernah melihat matic seperti yg dii identifikasi oleh bro AA tsb sedang berlengang di jl. kalimantan – jember. saya kira mio lama yg di modif depannya saja. grill di depan berbalut semacam mika bening.

Like this

208. ngetes aja - November 30, 2012

@Roy

kalo 2 tak vs DOHC harus di lokal sedangkan untuk SOHC vs DOHC harus global. kasih gw 1 produk H, Y, S dan K pabrikan lokal yang ikutan WSBK?

anda smart kalo kalah debat langsung kabur dan ngeles.
om di balap drag dan FFA yang menang SOHC dan 2 tak.
Sonic dan Raider kita hilangkan karena bukan produk sini. OK gw setuju.

di drag race superioritas SOHC Mio yang culun dan boros mampu menumbangkan bahkan DOHC.

di arena FFA yang notabene free for all bahkan 2 silinder DOHC gak berkutik lawan 2 tak Ninja yang lulus uji euro 2.

keunggulan DOHC dimana? kebut2an di jalan? di arena balap? balap yang mana? ;)
————————————————————————————-
Loh, yu ngelantur ai jawab2 aja, bahkan rekan2 fbh jg jawab pertanyaan yu yg ngelantur itu, kenapa pertanyaan ngelantur ai yu tak bisa jawab? Jangan berkelit la, emank kau tak akan bisa jawab dan terima kalo DOHC lebih unggul, yg ditanyakan mesin DOHC nya bukan motornya, paham?

Kalah debat? Sampai saat ini yu, peyek bahkan si Jaos pun ai bikin lari terbirit2, jadi tak ada dalam kamus ai sejauh ini kalah bacot sm yu2 pada. See? Itu setuju yg keberapa kira2 Om roy?hehehe, sebenernya dalam debat jika lawan sudah setuju berarti udah menang, tp biar lah yu koar2 kalo ai yg kalah debat, biar yu senang la,..

Drag, ai akuin mesin SOHC emank top, karena balap drag paling cm berapa meter, jadi karakter SOHC emank pas, tp kalo mengacu pada jenis balapan, balapan itu kan ga cuma drag, ada sirkuit, sprint, drift dll. Lagian belakangan FU jg jadi jagoan balap drag, itu udah salah satu bukti DOHC jg punya taji,..

Kalo acuan lokal, susah ya. DOHC jg belom seberapa banyak, liat deh motor mesin DOHC ada berapa sih? cm FU, cbr, ninja, jadi belom rame kaya yg laen2, 2tak mah emank udah dari dulu, paham? Dan ingat hukum 4tak vs 2tak, harus 2x lipat ccnya, kalo cbr150 dan ninja250 bisa bejaban sm 2tak, udah bagus tuh,..

Yu belum jawab loh pertanyaan ai, yu kan ga trima DOHC lebih unggul dari SOHC, trus knapa motor M1 dan R1 ga pake SOHC aja? Toh menurut yu kan itu sama aja, jangan nghindar dong, jawab pertanyaan ngelantur ai, kalo ga kuat bilang.hehehe,..

Like this

209. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

@ngetes aja
aduh om…

topik lokal kok dibawa ke global… DOHC udah dari tahun 2003 udah ada om. sparepart racing CBR itu udah membeludak. paham ente?

masa DOHC 1 silinder dibawa2 DOHC 4 silinder… ngakak dolo yah…
takut kalah debat ya wajar lah… makanya motoGP dibawa2… kenapa teknologi motoGP pake DOHC… kenapa mereka pake traction control?
:lol:

geli… sungguh menggelikan…
artikel ini terkait mio j dan itu adalah SOHC, dan SOHC mio di lokal mampu ngepretin DOHC FU, CBR dan N250 di drag race. untuk FFA sendiri N250 yang 2 silinder aja bisa di kepret oleh 2 tak…

kalo lu bawa DOHC versi motoGP its okay… YOU WIN!!!
kalo kita bawa DOHC lokal vs SOHC lokal? ente setuju kalo DOHC gak berkutik di ajang balap lokal manapun?

gw yakin 100% lu pasti menolak…
;)

Like this

210. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

dan gw yakin lu pasti membawa moge2 yang DOHC…
:lol:

Like this

211. ngetes aja - Desember 1, 2012

@Roy

aduh om…

topik lokal kok dibawa ke global… DOHC udah dari tahun 2003 udah ada om. sparepart racing CBR itu udah membeludak. paham ente?

masa DOHC 1 silinder dibawa2 DOHC 4 silinder… ngakak dolo yah…
takut kalah debat ya wajar lah… makanya motoGP dibawa2… kenapa teknologi motoGP pake DOHC… kenapa mereka pake traction control? :lol:

geli… sungguh menggelikan…
artikel ini terkait mio j dan itu adalah SOHC, dan SOHC mio di lokal mampu ngepretin DOHC FU, CBR dan N250 di drag race. untuk FFA sendiri N250 yang 2 silinder aja bisa di kepret oleh 2 tak…

kalo lu bawa DOHC versi motoGP its okay… YOU WIN!!!
kalo kita bawa DOHC lokal vs SOHC lokal? ente setuju kalo DOHC gak berkutik di ajang balap lokal manapun?

gw yakin 100% lu pasti menolak… ;)
—————————————————————————————
Xixixi, ga bisa jawab ya pertanyaan ngawur ai, pertanyaan yu tentang aprilia yg di luar negri ai bisa jawab tuh? Cuma segitu kredibilitas yu? Ai kecewa,..

cbr itu masih IU, beda sm ninja yg emank dijual atpm, so jelas penjualan bisa lebih mudah, paham?

ya sudah kalo yu tak bisa jawab tak apa2, yu boleh koar2 ai kalah debat, tp kenyataan berbalik.hehehe, jawab dulu lah, bisa ga? Mana bacot yu yg tidak terima DOHC itu lebih unggul dari SOHC, ko nghindar? Mau taro dimana muka yu itu nanti, sudah berkali2 setuju dengan ai, skrg menghindar pertanyaan ai, jawab lah roy.hehehe,…

Mana sih DOHC yg balap sm SOHC? ada ga? Liat bebek2, SOHC semua kan? DOHC ada berapa sih? cuma 3 jenis, itu pun DOHC lawan DOHC, ninja vs cbr, kalo DOHC vs SOHC ada ga? Drag? AI geli dengar nama itu, seperti balap gang senggol dengarnya, bukan balap resmi macam ninja vs cbr,..

jangan ikut2an geli lah, ai bisa guling2an liat yu yg makin menghindar macam bajay saja,..

Like this

212. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - Desember 2, 2012

138. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 28, 2012

@jaos

saking benci dan dendam nya kutangers ama ente bro…
kalo kutangers yang dulu kan oon meskipun ada pula yang cerdas.. kalo sekarang lebih kepada pembunuhan karakter…

secara sistematik… kekx mereka memang karyawan AHM yang membela pabrikan mereka.

konsumen biasa gak mungkin membela pabrikan ampe sgitu nya kecuali bapak2 labil…
:mrgreen:
====================================================
Wkwkwkwkwkwkw klo orang yg mulai dr tahun 2010 udh mulai BC di dunia blogsphere, itu namanya apa Roy.?? SALES, GILA MEREK atau Penyembah Merk.?? :lol: :lol:

Like this

213. ●○ qwerty ○● - Desember 2, 2012

ada buruh pabrik ngaku mahasiswa.

*yang ngerasa silahkan nyolot!

Like this

4ndy - Desember 2, 2012

@qwerty: Huahahaha… Ternyata ada “Chicken Looser” ya bro? Wkwkwkwk… Suruh gantung diri di monas aja bro…. Xixixixi…

Like this

214. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

huahahaahaha….
masih gak terima DOHC keok ama SOHC di drag race.
om… DOHC 250cc vs 2 tak 150cc = 2 tak. Drag race DOHC vs SOHC = SOHC.

di luar negri sendiri drag race aja ada om, dari mobil sampe motor moge juga ada drag race.

bedanya kalo diluar negri moge dohc 4 silinder, kalo di sini bebek SOHC dan DOHC + 2 tak…

sudah lah akui saja… di global dan motoGP memang DOHC tapi dilokal sini… SOHC adalah raja drag race dan 2 tak adalah raja road race…
:lol:

Like this

215. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

aneh… drag race dianggap kurang bergengsi oleh si ngetes aja…
lha wong di LN aja moge banyak yang maen drag race kok…
:lol:

Like this

216. ngetes aja - Desember 3, 2012

@imam

Wkwkwkwkwkwkw klo orang yg mulai dr tahun 2010 udh mulai BC di dunia blogsphere, itu namanya apa Roy.?? SALES, GILA MEREK atau Penyembah Merk.?? :lol: :lol:
———————————————————————————–
hehehe..mereka bisa dibilang, sales senior ya, jaos jg dari 2007an malah. Ahh..ai tidak tahu berapa banyak dosa yg mereka kumpulkan selama komen mem BC produk hondut, mudah2an cepat tobat sebelum diazab.hehehe,…

Like this

217. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

huahahaahaha….
masih gak terima DOHC keok ama SOHC di drag race.
om… DOHC 250cc vs 2 tak 150cc = 2 tak. Drag race DOHC vs SOHC = SOHC.

di luar negri sendiri drag race aja ada om, dari mobil sampe motor moge juga ada drag race.

bedanya kalo diluar negri moge dohc 4 silinder, kalo di sini bebek SOHC dan DOHC + 2 tak…

sudah lah akui saja… di global dan motoGP memang DOHC tapi dilokal sini… SOHC adalah raja drag race dan 2 tak adalah raja road race… :lol:
———————————————————————————-
Bwakakakak…si Roy bener2 ga bisa jawab pertanyaan ai, tidak sanggup kah? Kalo tidak kuat cukup melambai ke kamera.hehehe,…

hahaha…Ai malah geli mendengar bebek SOHC dan DOHC 2tak itu, ai tak paham balapan senggol macam itu, mungkin di kampung yu banyak ya? Yg motornya trondol2 itu,..

Ai tidak mau mengakui, soalnya balapan tidak ada 2tak vs 4tak kecuali yg kmarin ai sebutkan itu. Loh harusnya yu dong yg mengakui kalo motogp DOHC? Ko jadi ai?hehehe, benar2 plintat plintut si roy ini. Ayo setuju lg dengan ai, mau ai masukkan rekor MURI, ada fby fbs atau apalah yg setuju berkali2 dengan fbhonpret macam ai.hehehe,

Tp untuk menutupi rasa malu itu, yu boleh koar2 kalo ai kalah debat.hehehe,,,

Like this

218. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

yang ada situ yang plintat plintut… di FFA aja DOHC keok ama 2 tak sob. dimotoGP emang DOHC sejak kapan gw mendeny fakta itu?

yang ada situ yang menolak kalo DOHC keok ama 2 tak om… :lol:
kan gw udah bilang, gw setuju untuk mengikuti alur logika lu… di global motoGP dan WSBK emang pake DOHC, tapi dilokal DOHC justru keok ama SOHC (drag) dan 2 tak (Road Race FFA)…

ente gak setuju itu?

eniwei

Ai tidak mau mengakui, soalnya balapan tidak ada 2tak vs 4tak kecuali yg kmarin ai sebutkan itu.

yang kemaren ente sebutin itu apa? WSBK? gak ada 2 tak om…
kalo GP500/MotoGP ada tuh… seri terakhir 2001.
dan FFA ada pula tuh… N250, CBR250, CBR150 vs KRR 150…

DOHC 150cc biar bisa ngintilin KRR dan N250 + CBR250 perlu dana berapa duit tuh?

di MotoGP dan WSBK emang pake DOHC bukan SOHC. OKE?
di drag race lokal dan FFA yang menang adalah SOHC dan 2 tak. ente setuju?
:lol:

Like this

219. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

Ya yu harusnya salut dengan DOHC yg cc nya aja ga ampe 2x lipat 2tak, ninja250 aja masih nanggung, cbr aja cm 150. Kalo 2tak bisa menang itu biasa, kalo DOHC bisa menang itu baru luar biasa.

Drag yg resmi mana coba? rata2 drag disini cm iseng2 berhadiah, macam mio 300 yg lawan ducati balap drag, sisanya drag orang kampung yg motornya trondol trus direkam pake hp vga. Yg resmi? baru ai setuju,..

Kalo dana berapa duit itu terserah msg2 pabrikan, wong gp aja ducati harus kluar banyak kalo mau rubah ikutin setingan rosi, jadi selama tidak melanggar ya sah2 aja. Selama pabrikan kuat, liat aja ninja vs cbr, itu hondut pol2an seting si cbr biar bisa bejaban sm ninja,..

Nah yu berarti mengakui DOHC itu motor performa tinggi kan? kalo tidak buat apa yamaha pake DOHC, toh menurut yu SOHC sama aja. Paham?

Drag race, kasi tau ai yg resmi, FFA itu ai tidak terlalu paham,..

Like this

220. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 5, 2012

@ngetes aja

kalo ada hadiah berarti resmi… kecuali drag kampung seperti yang ente bilang…

DOHC emang bisa bejaban ama 2 tak tapi perlu biaya besar, sedangkan bagi konsumen yang cuma karyawan dengan range gaji -8jt kebawah jelas lebih memilih 2 tak karena ganti knalpot aja bisa naek 30%.

DOHC? oh tidak mungkin bapak… perlu biaya besar supaya bisa bejaban ama Ninja 2 tak STD…

DOHC emang identik dengan performa tinggi tapi itu bukan berarti semua DOHC itu kencang… semua tergantung dari settingan mesin. ini hanya berlaku untuk CC kecil. kalo CC besar jelas lebih baik DOHC.
;)

Like this

221. ngetes aja - Desember 5, 2012

@Roy

Loh kata siapa ada hadiahnya trus resmi? Kalo yg taruha2n gitu resmi dong? Kan yg penting ada hadiahnya.hehehe,..

Kalo yg bener2 nyari speedfreak mah, nanggung roy beli 2tak, apalagi yg bener2 orkay, emank ga ada ducati dan sebangsanya?hehehe,…

kalo cc kecil sih menurut ai ngaruh2 aja selama yg diadu itu 4tak yg bermesin sama, kalo 4tak diaduin 2tak trus cc gede, itu artinya mengadu maksa itu, kan yu paham hukumnya gmana.hehehe,…

Like this

222. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja

yang namanya resmi berarti ada publikasi dan berarti ada ijin dari pihak kepolisian dan aparat setempat termasuk pemerintah.

disiapkan trek khusus untuk drag dan balap. ada peserta yang jelas, panitia yang jelas dan tentu saja peraturan yang jelas.

resmi disini bukan berarti harus ada peraturan dari FIM atau Dorna.

sedangkan tidak resmi berarti kepolisian dan aparat setempat tidak tau akan aktifitas tersebut, tidak ada pendaftaran yang jelas, panitia yang jelas, sirkuit yang tidak jelas, cenderung dilakukan di keramaian jalan raya…

semoga ente mengerti

“the era of two strokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!”
:mrgreen:

Like this

223. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja

negri ini gak semua sanggup beli moge DOHC… untuk kencang dengan dana terbatas dengan sensasi low moge 300cc jelas cuma 2 tak… dengan harga murah pula.

N250 FI > 50jt
KRR = 35jt

dengan 15jt spare akan membuat KRR kencang abis… dan itu cuma dapet N250FI std…

kalau aprillia di lokalkan dimari dijual dengan range harga 40jt… apa yakin N250 bakal menggerus potensi 2 tak?

oh tentu tidak bapak… Aprillia RS125 power aja nyentuh angka 30hp unrestricted sedangkan RGV 125cc nyentuh angka 33hp di tahun 97 an.

kalo dengan biaya sedikit bisa dapet barang bagus… ngapain keluar duit banyak?

“the era of two strokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!”
:mrgreen:

Like this

224. ngetes aja - Desember 6, 2012

@Roy

Lah kalo tak sanggup beli ya tak usah dipaksakan la, kalo yu bisa melek sedikit, orang Indo tuh kaya2, di garasinya banyak yg punya motor2 real moge, yg ribuan cc, paham?

Pernah liat orang pake hayabusa ga? Ai rasa belum, nah mendingan sekalian kaya gitu yam daripada buang2 duit buat oprek sana sini, masih ngebul2 jg, mesin ga aman,..

Kalo ingin kenceng tp ga punya duit, malu sekali rasanya, mending beli moge skalian, rasanya ga usah oprek2, beli udah kencang tuh,..

Yg diomongin itu motor jadul ya? Yg jaman sekarang apa aja? Apa hanya aprilia aja? Kalo iya kasihan bgt yu roy.hehehe, ai bisa jawab ratusan motor DOHC super kencang, dan yu wow…kasihan.hehehe,..

Dan orang2 yg sanggup beli itu akan tertawa melihat yu dengan motor 2tak bin tuwir, apalagi kalo 2 bahkan 4 silinder, denger knalpotnya digeber aja bikin motor2 yu itu minder.hehehe,…

Like this

225. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

berapa banyak orang yang punya moge di negri ini om?
kalo beli moge untuk kencang sih gw setuju om.

tapi apa situ setuju dari pada beli DOHC 150cc mending beli Ninja 2 tak dengan range harga yang sama?

ah pasti tidak setuju…

bahas 2 tak vs DOHC cc kecil yang dibawa moge2 600cc keatas…
aduh om…

ngeles mulu sih… :mrgreen:

yang dibahas 2 tak vs DOHC cc kecil malah lari ke moge yang harganya +100jt keatas,…

range harga 35jt an malah lari ke +100jt an…
wakakakakaakakakak…

ente lucu… ngelesnya itu lho…

ingat om ketikan gw diatas… 2 tak vs DOHC di range harga 35jt an…
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

226. ngetes aja - Desember 7, 2012

@Roy

Punya pikiran panjang ga? Yu ini macam abg yg masih labil, ga mikir panjang, serasa duit tinggal gunting, tiap hari motor dibuat ngebut, tinggal di sirkuit.

orang beli ninja 2tak, sedangkan 2014 motor 2tak dilarang, waste money kan? Mending skalian beli 4tak lebih bagus lg injeksi, sekali keluar tp masa pakainya lama, paham? Mungkin kalo kekayaan yu tidak akan habis 7 turunan 8 tanjakan 9 tikungan sih fine2 aja, tp kalopun yu sekaya itu ai yakin yu tak akan melirik 2tak, pasti sport ribuan cc, kalo tidak setuju munafik yu nanti.hehehe,…

lah yu sendiri yg tidak mengakui si DOHC, ai punya bekingan banyak paham? kalo omongin DOHC, serasa tidak ada habisnya soalnya motor DOHC makin banyak,..

kalo 2tak, karena ai masih doyan ngebut, ai akan ambil ninja KRR, tp ai masih ragu, cbr150 jg menggoda.hehehe,…

Like this

227. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

hahahahahahahahaha….

ngomongin 150cc DOHC vs 2 tak dibahas moge…

hahahahahahahahaha….

kalo moge sih no doubt… emang kenceng…

150cc DOHC vs 2 tak di range harga yang sama?
speed freak akan terpesona oleh 2 tak…

kalau gw punya duit banyak… bukan moge 1000cc yang gw beli tapi 500cc RGV om…

my dream bike and it will always be my dream bike…

tapi 150cc di range harga yang sama? ya jelas… 2 tak donnnkkkksss…
;)

*norton commando or bimota db5 juga boleh kok
:lol:

Like this

228. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

kalo NSR SP masih dijokul dimari dengan emisi Euro 3 power 39hp Direct Injection, range harga 35jt an, ente pilih All New CBR150 atau NSR SP om?
:mrgreen:

artikel terkait

http://triatmono.wordpress.com/2007/06/10/honda-nsr-150-sp/

Like this

229. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

jawab jujur ye…
:mrgreen:

Like this

230. ngetes aja - Desember 8, 2012

@Roy

Hehehe..ai lupa yu kan jadul ya, tp tak apalah kalo itu motor impian yu, jangan sebut2 si aprilia lah, galau kau nanti.hehehe,…

Pertanyaan yu yg kedua sudah ai jawab, pertama desain, percuma direct injection, euro 3, 39hp kalo desain amburadul, sudah ai jawab pertanyaan copas yu di thread yg lain :D

Like this

231. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 10, 2012

@ngetes aja

oke om

Like this

232. gamudeng - Maret 6, 2013

yo monggo bersaing bikin motor sing apik2 n murah, n nantiny konsumen yg untung..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: