About these ads
jump to navigation

Satu kode misterius kembali nongol. Motor apalagi nih??… November 26, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro dan sis sekalian….entah kenapa, IWB mempunyai feeling kuat bahwa tahun depan sepertinya pabrikan besar tanah air berlomba menelurkan banyak motor anyar. Prediksi ini bukanlah tanpa alasan sebab sudah beberapa kode produk yang berstatus prototype mampir dikuping IWB. Belum tersingkap teka-teki kode 2DP, yang paling hangat kini nongol lagi code product 2BJ. Byuh, jian mumet tenan! :mrgreen: …..

Info yang dibisikkan bro AA (Inisial/thanks bro) mengungkapkan, kode 2BJ merupakan produk yang dimiliki prabrikan garputala. YIMM memberi label 2BJ…..dengan status unidentified. Pertanyaannya adalah…..apakah kode tersebut merupakan varian sport atau matic??…..masih misterius. mencoba celingak-celinguk kanan kiri mencari contekan, jawaban yang disodorkan hanya gelengan kepala tanda tidak tahu. Bahkan dari beberapa sobat kenalan IWB, mereka hanya mampu meraba tanpa bisa memberikan jawaban pasti. Artinya, sik peteng dedet ora nggenah. Oalah, bener-bener bikin gemes dan geregetan….

Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic. Hal ini didasarkan minimnya bocoran sport anyar pabrikan garputala yang di rilis tahun depan. Yah…memang sih wacana Vixion fairing atau Byson sudah mengemuka. Akan tetapi timeline kode yang lahir prematur menimbulkan kecurigaan besar bahwa 2BJ memang untuk skutik. Hal ini selaras dengan beberapa info yang mengatakan bahwa Yamaha ingin memperkuat barisan varian skutik ditahun 2013…..

Last...kode brojol bukanlah asal dibuat. Terdapat arti besar dibalik kombinasi huruf dan angka yang menjadi pegangan para vendor meramu ribuan part pendukung dibelakangnya. So….kode 2BJ??. Kira-kira apa nih bro. Ada yang tahu??…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. mzjoe - November 26, 2012

topten

Like this

2. coa - November 26, 2012

sip lah

Like this

3. mzjoe - November 26, 2012

wow..g nyangka,.pertamax

Like this

4. suprasepti - November 26, 2012

TTX

Like this

5. Sinbe - November 26, 2012

Tambah hot pertempuran taun dpan.

Like this

6. cat - November 26, 2012

baca dulu

Like this

7. basecamp - November 26, 2012

pertamax

Like this

8. Nasroen - November 26, 2012

Joss

Like this

9. mzjoe - November 26, 2012

wow…klo perlu kendurian ni..soalY lom pernah pertamax

Like this

10. Apipblog.com - November 26, 2012
11. viper 81 - November 26, 2012

Go… Baca dulu

Like this

12. hanis - November 26, 2012

wow

Like this

13. codott - November 26, 2012

Makin galau..

Like this

14. Nasroen - November 26, 2012

Anu mas, tangklet, kalo produk facelift misal dr karbu ke fi sblm maspro apa hrs daftar kode baru apa nggak? Nyobi nrawang perkembangan kebo fi.

Like this

15. coa - November 26, 2012

ah petromax ey

Like this

16. elzhaar - November 26, 2012

pertamax

Like this

17. agoenk535 - November 26, 2012

podium

Like this

18. codott - November 26, 2012

Nunggu bysone mas iwb wae, siapa tau bentar lg di jual..xixi

Like this

19. Maxy - November 26, 2012

Solar oplosan…seep

Like this

20. kangParcking - November 26, 2012

mio j facelip po yo mas iwan?

Like this

21. Aditya Rangga - November 26, 2012

Ditunggu saja…

Like this

22. RRtoN250FI - November 26, 2012

Penasaran mas… Menyenangkan menunggu hal hal kek gini xD

Like this

23. oyo - November 26, 2012

….matik kali ms.

Like this

24. hendra - November 26, 2012

yamaha TTX

Like this

25. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 26, 2012

absen Om..!
telat bbrp menit, sudah banyak sekali yg coment…

2BJ = 2 biji kalee Om.
:D

Like this

26. zoel - November 26, 2012

Kalo matic bisa jadi Yamaha Zuma off-road .. CMIIW Mas, … :)

Like this

27. ondel2 - November 26, 2012

2BJ = 2 BiJi pel*r haha…

Like this

28. dimasssss - November 26, 2012

Kang iwb sndiri aja nggk tahu….!!! Apalagi kita kang….! Ya tambah babar blas nggk ngerti kang….!!!
^_^

Like this

29. yudha depp - November 26, 2012
30. fimcbloger - November 26, 2012
31. bejo gendeng - November 26, 2012

om iwb kode ko dibikin pusing to

Like this

32. bee jarwadi - November 26, 2012

yamaha txt kali

Like this

33. MazPed - November 26, 2012
34. hasim adnan - November 26, 2012

bebek super yamahmud tndingan satrio…
Scara, kn satrio g da lawan

Like this

35. sejutaumat - November 26, 2012
36. th3rotor - November 26, 2012

hmmmm apa yahh…nuvosx kah

Like this

37. ahli_jalanan - November 26, 2012

NOUVO kembali lagi horay ,!

Like this

38. titzo - November 26, 2012

Kayanya Jupi MX dech….

Like this

39. jipan23 - November 26, 2012

Mio-J FaceLIft kemungkinan, udah banyak kok yang liha, di kompas oto juga udah ada spyshootnya

Like this

40. bitlow - November 26, 2012
41. kucrut_bike's - November 26, 2012

mesti kode buat motor laki! liat aja kode nya ’2 BiJi’ :mrgreen: *saru mode on

Like this

42. 54D001 - November 26, 2012

apaan tuh..??

Like this

43. frkun - November 26, 2012

apa maneh nih? .__.

Like this

44. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 26, 2012

2bj : 2 kali Bohong tuh si Jaos

Like this

45. ipanase - November 26, 2012
46. Sastro - November 26, 2012

Walaupun lg KO tetep disempatkan mampir neng warunge Lek Iwan. Wi kode motor opo neh yo yo. Lek kon gawe trail ae.

Like this

47. peyek - November 26, 2012

iki kang iwan…

2 BJ = to Banaran Joosss….

*ngasal mode : on

Like this

48. Novian Agung - November 26, 2012

jangan2 TTX? jangan deh, jelek gitu desainnya :D

Like this

49. Stabilo Kuning - November 26, 2012

BJ ? blow job :lol:

sepertinya itu Byson inJection bro ;)

Like this

50. raksido - November 26, 2012

2 BJ= Bulu J……..tittttttttttttttttttttt

Like this

51. igar - November 26, 2012

2 bbbiiiijjjiiiiiiiiiiiiiiii ………………..

Like this

52. arifin - November 26, 2012

vega fi ya’e..

Like this

53. frontdiskbrake - November 26, 2012

konsumen semakin banyak pilihan, sing ra duwe duit tansoyo mumet.

Like this

54. sarJo - November 26, 2012

yamaha zoomer X

Like this

55. blade-in - November 26, 2012

2 Biji …. bijine sopo ? Kayaknya vixion ganti headlamp tuh wk wk wk !!!

Like this

56. 46@sukses.com - November 26, 2012

Yg penting bukan kode togel aja..

Like this

57. Renhan - November 26, 2012

Vixion fairing??? Mg bs pnp ma yg ligthning..hope.co.id

Like this

58. SuRyA - November 26, 2012

Klo kode yg dulu2 gmn mas?ada ga persamaannya?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

59. lujualguenawar - November 26, 2012

liat produk global…paling itu….

Like this

60. jaos_konsumen biasa - November 26, 2012

saya suka huruf J…………thank you ymh.

*saya udah siap disangka fby dan sales………..hahahahahahhahah

Like this

61. ●○ qwerty ○● - November 26, 2012

bijijet-fi

Like this

62. ●○ qwerty ○● - November 26, 2012

yang pasti bukan kode buntut 3k-kaleng karat karbit

Like this

63. djoeng - November 26, 2012

disinyalir sepertinya om IWB kedepannya mo ganti motor baru… & si kebo dilego :D
*tunggu tanggal mainnya

Like this

64. letter AB - November 26, 2012

All New Mio J kang Iwan……

Like this

65. yume - November 26, 2012

2BJ = Bebek Belum Jelas….. ngarang…

Like this

66. mio sincan v.20 - November 26, 2012

Byson J alias injeksi….

Like this

67. HirRo - November 26, 2012

Ntr d jalan juga kelihatan wujud’a mas iwb ..^^

Like this

68. brigade jalan raya - November 26, 2012

Berarti produk baru strategi baru… Hayoooo mau mengeluarkan produk apa :) :) :) :) :)

Like this

69. kho14 the netralizer - November 26, 2012

lawan tanding k18 tu sport 17 jtan

Like this

70. 3kg - November 26, 2012

BJ= Byson Jet-Fi kli y….

Like this

71. cesarzius - November 26, 2012

Wa. . .mank misterius gan. .kayak sma nessie yg ada di danau ness skotlandia.wkwkwk.

Ini gan sedikit tentang nessie di blog erit07.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

Like this

72. jayuk - November 26, 2012

semakin di depan..

Like this

73. Roadwatcher - November 26, 2012

Mungkin kode Facelift Headlamp New V-Ixion kali…

Like this

74. sick ronin - November 26, 2012

Kemungkinan mio J baru kang ….saya 2 minggu lalu liat motor plat putih..sangat mirip mio J(kecuali lampu sein nya ga sepanjang yang sekarang,lebih lancip dan mungil dibawah ) body ke belakang persis mio j yg sekarang

Like this

75. Rudy Soul - November 26, 2012

matik 3 roda

Like this

76. yahomo - November 26, 2012

vega fi dan mx fi..
jangan harap byson fi akan keluar dekat-dekat, karena yahomo ingin lihat si vixion baru bisa diterima tidak oleh pasar, dan ingin lihat jualannya honda.. kalau dagangan honda mulai ganggu penjualan si vixion baru deh yahomo dagang byson fi..
ga usah ngarep yahomo bikin motor baru, alasan terdekat karena yahomo miskin.. labanya abis buat iklan metik-metiknya yang kaga laku kaya mio j fi..

Like this

77. isal - November 26, 2012

hmmm..kode misterius. coba cek email mas.

Like this

78. yogasatwika - November 26, 2012

jangan2 all new rx king??

Like this

79. 46@sukses.com - November 26, 2012

Mungkin juga mio j mo di rombak total tu,krna disain mio j yg kurang waww..alias agak culun,dan liat di pasaran injexinya vario yg bnyak brmasalah…
disain culun tp sehat vs disain apik tp penyakiten..

Like this

80. RezaYellow46 - November 26, 2012

kode 2BJ itu tandanya Yamaha indonesia mau ngedatangin Yamaha R6 sama R1, ngareep ye :D

Like this

81. klingon z1 - November 26, 2012

fino fi kah :)

Like this

82. 7_purnama - November 26, 2012

seminggu yg lalu,saya liat 2 pengendara motor di lamer metropolitan mall bekasi dengan yg motor pertama ditutupi skotlet hitam,stiker dan semua lampu ditutup lakban hitam.kemungkinan penampakan vega FI(injeksi)karena bentuk body tidak jauh berbeda.
kemudian motor ke-2 New jupiter MX,tidak ada yg ditutupi tetapi ada semacam alat pengukur di stang dekat spidometer.

Like this

83. kukang - November 26, 2012

B=bosssoook
J=sudah ada yg daftar tuh nickname

Like this

84. adegondang - November 26, 2012
85. Black_Viper - November 26, 2012

o0o isih petenk the death

Like this

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 26, 2012

cesiwan wannabe?

Like this

87. p200ns - November 26, 2012

yang jelas bukan 250cc hehe…

http://p200ns.wordpress.com/2012/11/26/ktm-duke-390/

Like this

88. EKO PURBOWO - November 26, 2012

2BJ KODE DR BYSUN 2 SILINDER DAN INJEKSI DGN KUBIKASI 250CC 2DP MOTOR SPORT 2 SILINDER PARAREL DAN DOHC 250CC

Like this

89. kphmph - November 26, 2012

2BJ itu kode varian cowok.. gwe aja bercode 2BJ :D pisss Y

Like this

90. lexnovo - November 26, 2012

all new mio j

Like this

91. kiluazolndix - November 26, 2012

abot tenan tahun depan, makin banyak motor makin padat jalanan…

Like this

92. nha - November 26, 2012

Ya baguslah ihtiyar itu hukumnya wajib, meski dalam tekanan

http://mrcmd.wordpress.com/2012/11/24/pesan-untuk-pak-jokowi-cara-mengatasi-kemacetan-di-jakarta/

Like this

93. ms - November 26, 2012

sport dengan piston 2 biji

Like this

94. ruhahe - November 26, 2012

kodenya bau2 blow jozzz mas… ha.ha.ha. berarti matic nih… he.he.he.

Like this

95. bachtiaryuan - November 26, 2012

sip,,,analisa saya sekutik,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yang panjang itu loh mas,,,,masa kininya NUVO…eh,,,,keceplosan…..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/26/riding-to-pantai-pakis-karawang-ujung/

Like this

96. ikin - November 26, 2012

matik lagi matik lagi….kapan sport fairingnya….mang mau ngebut dimana….

Like this

iwanbanaran - November 26, 2012

@ dimassss
Sopo ngerti sampeyan dapat wangsit mz hehe
@ bejo
Penasaran kang
@ sastro
Lho, KO napa bro. Sakitkah?
@ peyek
Lek iji jian ngasal tenan :mrgreen:
@ frontdisk
Wis, ora usah mumet bro. Ojo dipikir ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
<=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
\\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
҉,/﹋╯
@ surya
Belum cek detil bro….
@ djoeng
Kompor tenan…
@ letter AB
Serius kang…
@ hirro
Bƹ†û└•••‎​‎​Bƹ†û└•••‎​‎​Bƹ†û└(y)..=)) =)). …
@ sick ronin & 7purnama
Sayang ngk di foto bro…
@ isal
Suwun mz, sudah saya terima. Mantep isinya…

Like this

97. pangben - November 26, 2012
98. aankrooster - November 26, 2012

mungkin yamaha ray ato yamaha aerox.. #cobanebak

Like this

99. samin - November 26, 2012

bek-bek’e yamaha piano opo suling mas iwan… hahaha just kidding… salam kenal mas…

Like this

100. ardiantoyugo - November 26, 2012

musuhnya PCX…

Like this

101. popin - November 26, 2012

nouvo kang

Like this

102. hardiasbantuly - November 26, 2012

kode yamaha emang susah ditebak… :D
matic modif caferacer… WHY NOT….???

Like this

103. Sastro - November 26, 2012

Kang Iwan@iyo Kang digigit nyamuk nakal. Nek ngetokne artikel tek gak ngetok neng FB Kang? Gak koyo biyen. Ketinggalan brita ae saiki.

Like this

104. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 26, 2012

scouzy 200cc sinchan edition hahahahah.

sambal yamahurt

Like this

105. deden - November 26, 2012

2BJ = 2 (dua) BiJi :D

Like this

106. ludphie - November 26, 2012

kalo xeon injeksi 1LB, tp kalo thu . . .belum dapet inspirasi hehe

Like this

107. Bambang Sugeng - November 26, 2012

Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga … The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16″. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

Like this

108. vario125 - November 26, 2012

berharap nouvo sx

Like this

109. IWAK banaran - November 26, 2012

@iwan banran
Dari analisa pribadi, kode 2BJ bisa jadi merupakan varian matic.

——————————————————————————–
2bj = 2 biJIH silinder

NGarep mode on
——————————————————————————-

Like this

110. dyondra - November 26, 2012

Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
Baca juga ini : http://dyondra.wordpress.com/2012/11/26/siapa-pemilik-pertama-yamaha-new-vixion/
Sorry ya Om nitip link. :D

Like this

111. juju - November 26, 2012

lebih condong ke new vixion hi bro facelift. soale bagian depane msih kurang :-)

Like this

112. faridnuriman07 - November 26, 2012

Ditunggu deh, keluarannya.. :)

Like this

113. faridnuriman07 - November 26, 2012

Reblogged this on Apa saja di dunia and commented:
Good :D

Like this

114. Fafank - November 26, 2012

@105. Bambang Sugeng – November 26, 2012
Akhirnya varian 2BJ yang ditunggu2 nongol juga … The All New Nouvo 125 (atau pakai nama lain) suksesor Lexam aka Hayate Killer, dengan fitur: Bone Deck, Double Shock, dan Velg 16″. Silahkan cek kodenya di Vietnam, alamat pabrikan sebelah bakal gelontorin kompetitornya: Air Blade 125.

————————————————————————————-

setubuh…..keknya masuk akal

Like this

115. julius - November 26, 2012

R15 makin redup

Like this

116. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 26, 2012

Paling juga BEBEK Kwek Kwek atau gak MATIC, Terlalu MAINSTREAM ahh.. :lol: :lol:

Like this

117. yamaha mio J mau di facelift? nambah lampu senja tapi nambah culun? senjata yamaha kah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 26, 2012

[...] hari kecapean n lihat postinganya lek iwb akan kode misterius yang katanya matic baru yamaha berkode 2BJ? apa [...]

Like this

118. bla - November 26, 2012

matic beroda 3 kali ya mas? kayak piaggio yg ratusan juta kekekek

Like this

119. IRWAN - November 26, 2012

pesawat terbang cipta,an ”BJ”habibie

Like this

120. dion - November 26, 2012

wah dah mo launching ni ,,,honda cb 150 r ,,,tadi abis liat iklane di tv

Like this

121. acil oldskool - November 26, 2012

Ngeluuuu….

Like this

122. dugal ngupoyo - November 26, 2012

2BJ = BBJ

Byson Berubah Jaran wkwkwkwkwkwkkwkw ngarang …………..

Like this

123. ngetes aja - November 26, 2012

jupimx injeksi kah? Or maybe 250cc? Ah..ai mulai bermimpi rupanya,.. :D

Like this

124. IWAK Banaran - November 26, 2012

108. dyondra – November 26, 2012

Tak kasih bocorannya ya, ada kemungkinan 2BJ itu adalah Jupiter MX Injection. Kalo bukan Jupiter MX Injection adalah Xeon Injection. Tapi sebenare lebih kuat di Jupiter MX nya.
===============================================
yaaaaaaaah………..
itu2 doank…
kpn nih 2 silinder nya, uda teriak2 ampe berbusa ga di denger ama yimm..apakah bener yim itu….. bu……(lanjutin sendiri) LANJUTKAN!
2014 ya…..

Like this

125. kharasite - November 26, 2012

Reblogged this on KHAR@SITE.

Like this

126. puwi - November 26, 2012

250 cc

Like this

127. Cipto Gareng - November 26, 2012

Mudah2an itu Nouvo SX. Dah ngiler pengen beli…………

Like this

128. vino - November 27, 2012

BJ = blow job

Like this

129. kazanture - November 27, 2012

eeeh, interesting.

Like this

130. fery MB - November 27, 2012

..wes mas Iwan ojo bingung2..yang jelas bukan kode buntut heheehe.
Dari info spion ane ..matik varian XEON INJEKSI YANG MAU BROJOL JANUARI 2013….kita tunggu yooo tuh motor dah siap test ride wora wiri Betawi..monggo yang punya kamera siap-siap aja di deket lokasi walikota jakarta timur

Like this

131. dsebryant - November 27, 2012

Ternyata Yamaha ketar-ketir dg Honda yg ngeluari produk Sport dan Maticnya makanya siap2 juga dg produk yg disiapinnya …

Like this

132. Ens Ndutz - November 27, 2012

Males beli matic yamaha sekarang, CVT-nya ancur”an… dibawa lari konstan ndut”an. tarikan 1 getar grek”…, eh dah kunjungi beberapa BERES bilangya,. semua gitu skrg efek vbelt diperpendek.. hadeh :(

Like this

133. gecko - November 27, 2012

terlalu banyak pake bahasa luar angkasa nih bang iwan :hammer

Like this

134. Raka - November 27, 2012

Yamaha mulai mempersiapkan produk baru untuk menghadang produk baru Honda dan Honda pun jg tidak mau diam begitu sja pastinya. Semakin seru saja nih persaingan roda dua indonesia.

Like this

135. Pulau Tidung - November 27, 2012

Karna persaingan makin ketat, siapa cepat dia dapat, siapa lambat …?

Like this

136. Martoloyo - November 28, 2012

mesin pompa air mas bro…
Tahun depan yamaha bikin mesin pompa air…

Like this

137. yudhadji - November 28, 2012

kenapa dari sekian banyak kode ga ada yang curiga sama kehadiran Nouvo SX?

Like this

138. yamaha mio J mau di facelift? berkode 2BJ nambah lampu senja tapi nambah culun? senjata yamaha kah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Desember 1, 2012

[...] hari kecapean n lihat postinganya lek iwb akan kode misterius yang katanya matic baru yamaha berkode 2BJ? apa [...]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: