jump to navigation

Honda recalls 11,500 unit CBR250R karena masalah rem… November 23, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari Honda India atau biasa kita sebut HMSI. Pabrikan sayap mengepak memutuskan melakukan recall terhadap 11.500 unit CBR250R akibat masalah rem depan. Seperti dilansir Bikeadvice, mereka menemukan perangkat rem depan bekerja kurang sempurna untuk produk keluaran Maret 2011 dan September 2012. So demi menjaga keselamatan pemakai, HMSI mengumumkan penggantian master silinder depan secara cuma-cuma….

Salut buat Honda atas keberaniannya melakukan recall terbuka pada CBR250R. Seperti yang kita tahu, kadangkala sulit bagi konsumen menerima fakta yang terjadi. Begitu pula India. Namun pihak HMSI yang diwakili Mr. Yadvinder Singh Guleria, vice president, sales and marketing meyakini bahwa konsumen disana sudah semakin dewasa….

“Although recalls are new in India, customers today are maturing fast and perceive recall positively.”

- Mr. Yadvinder Singh Guleria/HMSI-

Menurut penyelidikan yang dilakukan, pada kondisi tertentu kinerja rem CBR250R kurang sempurna sehingga bisa mengakibatkan kegagalan system.  Jika dibiarkan, mereka kuatir akan mengancam keselamatan pengendara. Kesimpulan teknis mengarah pada komponen ‘front brake master cylinder assembly’ yang kudu diganti total. Pihak Honda menegaskan, konsumen tidak perlu membayar biaya sepeserpun. Tinggal bawa tunggangan  kesayangan dan mekanik mereka siap mengganti dengan part  anyar….

Last….recall memang bukan barang baru diIndia. Tercatat Toyota, Honda dan Maruti Suzuki sudah pernah melakukannya. Tapi untuk roda dua….kasus Honda CBR merupakan kejadian pertama. Hal ini mengingatkan kita atas menuver AHM yang melakukan recall Vario karena penggantian anchor pin. So recall Honda CBR250R di India??. Kayaknya nggak ngaruh disini ya brosis mengingat import produk langsung ambil dari Thailand. Semoga saja……(iwb)

 

Comments»

1. rusmanjay - November 23, 2012

wah

2. indralay - November 23, 2012

pertamax kah

3. lunavry - November 23, 2012

Yee…
Ini kan berita yg udah lewat 2mggu yg lalu bang.

4. ipanase - November 23, 2012
5. ipanase - November 23, 2012
6. Emillio Armada Siregar - November 23, 2012

Serem tuh kalo yang kena Master Rem, bisa blong tiba-tiba.. :roll:

7. ndeso - November 23, 2012

ada apakah kwalitas rosokan kah?

8. Eko Kurniawans - November 23, 2012

wow… kereenn..

9. Apipblog.com - November 23, 2012
10. vixy182 - November 23, 2012
11. armas - November 23, 2012

dan smenjak recall vario 2007 matic honda mkin melejit!!!!
Tanya knpa????

12. yudha depp - November 23, 2012

denger-denger Indonesia aman.
kalau ada PASTI di diamin aza.
Mana mau dealer di daerah nyampain ke konsumennya.
kecuali konsumen KOAR-KOAR kelemahan itu motor yang kita
miliki.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kelemahan-motor-gue-kalau-motor-loe.html?m=1

13. kpx - November 23, 2012

wah gawat..

14. Rudy Soul - November 23, 2012

vario 125 piye ki nasipe

15. klingon z1 - November 23, 2012

yg d recall cbr buatan honda india (kualitas lokal),sedangkan yg beredar d indonesia buatan thailand (kualitas global),jadi ga bakal ada recall cbr d indo

#baca dari media online,lupa link nya :D

16. akang - November 23, 2012

Apa ada badan keselamatan otomotiv di Indonesia… Yg bertugas merecall…

17. edm135 - November 23, 2012

motor mahal ada kekurangan juga ya ????

18. thole - November 23, 2012

g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak :mrgreen:

19. kiluazolndix - November 23, 2012

masih ditemukan plus minusnya juga toh noh mongtor…

20. ahli_jalanan - November 23, 2012

Hi bro ,mau ngebut dimana ??,Rem nya pakem sih !!

21. doni - November 23, 2012

jempol buat HMSI….

22. dimasssss - November 23, 2012

Aku rasa tiada barang yang sempurna kang, baik itu yamaha,honda,suzuki,kwsaki dll pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan,tapi terkadang sedikit dr kita,apalagi fanboi produk tertentu untuk mengakui akan kelemahan dan ke kurangan nya,

23. aina - November 23, 2012

salut buat honda india yang melakukan recall terbuka dan beri kemudahan buat konsumen nya

24. Asys Fandi - November 23, 2012

Indonesia yg perlu di recall SIMnya pengguna moge…..kwatir klo masih pake SIM C …..bisa2 makin banyak moge yg bunuh kita??? kwkwkwkw

25. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 23, 2012

absen.. Om.

Hv a nice day all coment..
:)

26. Aditya Rangga - November 23, 2012

Hmm…

27. spiderbilt - November 23, 2012

bentuk tanggung jawab honda India kpd konsumen.. smga cbr250 di sini gk ada masalah dgn rem depan..

28. sarJo - November 23, 2012

AHM, kapan kamu me-recall vario wantufaiv ????

29. rastagil - November 23, 2012

kl disini motor cacad jg gk bakalan di recall…

30. owi - November 23, 2012

inilah slah satu keunggulan dri honda, g di india sja dlu kan AHM indo jga p’nah recall …

coba ttgga sblah g bklanlah brani msti cman didiemin n dtutup”in doank….

jjiiiiiaahhhhh……..

31. huhuhu - November 23, 2012

AHM berani recall vario 125?

32. jofrin - November 23, 2012

salut buat HMSI…harusnya ATPM di Indonesia jg seperti itu….btw bukannya rem depan CBR250 disana pake Bybre…cmiiw

33. wiwi - November 23, 2012

tak ada plodak yang sempulna…

http://wawwiwiwaw.bogspot.com

34. kho14 the netralizer - November 23, 2012

yg ngorok gak direcall mas?

35. Ya-maho - November 23, 2012

sukurlah.. HMSI segera melakukan recall dan mau servis gratis. :D

tak perlu maluu..
Pabrikan sekelas mercedez benz dan BMW, Ford saja pernah melakukan recall pada produk2 mereka.

36. mi - November 23, 2012

yang punya cbr monggo diliat-liat remnya, semoga baik-baik sajah…

yang nggak punya manyun ajah …

37. kompor - November 23, 2012

yg indo mah diam2 aja, mase inget cbr yg ditarik karena masalah “surat” ?
uda “dibungkem” bunyi nya :lol:

38. hahaha ganti nama Carlos - November 23, 2012

konsumen sini unik.. klo di recall katanya yang produk cacat lah, klo nggak di recall katanya nggak gentle, merugikan konsumen.. jadi serba salah juga.
tp menurut ane sih lbih baik di recall walaupun kemungkinan ada yang bilang produk cacat mengingat menyangkut keselamatan.
#just opini :D

39. kho14 the netralizer - November 23, 2012

@owi
mx gen 1 bermasalah bro smua di ganti part yg bermasah gratis, cm gak heboh bahkan ada konsumen yg g tau klo motornya dibenerin taunya dpt undangan dealer acara bincang2 ato pa ma servis gratis

40. HirRo - November 23, 2012

Namun pihak HMSI yang diwakili Mr. Yadvinder Singh Guleria, vice president, sales and marketing meyakini bahwa konsumen disana sudah semakin dewasa….
B’arti masyarakat Indonesia blm dewasa yh mas iwb??

41. bitlow - November 23, 2012
42. pedrosa - November 23, 2012

produk yg di recall afaik adl yg non abs.
honda cbr 250 di india beda dgn yg ada di indonesia, karena di india honda cbr250 di rakit di dalam negeri, sedangkan di indonesia hasil immport dari thailand.
itulah sebabnya merk rem yg dipakai adl bybre ( spt di pulsar & asli buatan india ), beda dengan produk honda cbr yg lain yg menggunakan nissin, termasuk thailand.
makanya di indonesia saya yakin aman..

43. sejutawarnaa - November 23, 2012

cbr250 ane aman :D

44. Kolor ijo - November 23, 2012

18. thole – November 23, 2012
g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak

————————————————-
betul bro…sama ky motor gw Yamaha Jupiter Z burhan..rem depannya keras bener kl udah kena aer..rem belakang nya terlalu pakem kl kena aer..saking pakemnya ampe ngunci

45. Vx.Red - November 23, 2012

Waduh d recalls

46. frkun - November 23, 2012
47. oyo - November 23, 2012

komponen ‘front brake master cylinder assembly’ kudu diganti total. Tinggal bawa tunggangan kesayangan dan mekanik mereka siap mengganti dengan part anyar….
====================================================
partnya diganti beda merk po masih sama ms iwan?

48. whitesmilee - November 23, 2012

demi keselamatan konsumen, like this

49. bejo - November 23, 2012

produk otomotif di indonesia baik roda2-4 adalah produk sempurna sejagat, jadi jangan harap ada recall dr pabrikan manapun ingat itu…… mau ngorok, mau ambles itu standart sempurna bagi konsumen indonesia…..

50. Mercon C gak Mretelli - November 23, 2012

mendingan lah daripada recal diem2 kayak pabrikan sebelah :lol:

51. frontdiskbrake - November 23, 2012

untung aku buatan indonesia, jadi gak kena recall.
Ngemeng ngemeng, vario 125 yg bermasalah direcall gak yah?

52. Awamoto - November 23, 2012

Busi gratis untuk vario 125 dari AHM mana?

53. shinju2go - November 23, 2012

lebih baik di recal dari pada timbul tuntutal di kemudian hari..

http://blog.kawasakijatim.com/doni-tata-tenaga-besar-di-trek-luruspun-moto2-wheelie/

54. klingon z1 - November 23, 2012
55. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Udah pencitraan, Cacat tuuh…kalah sama pab.india lainnya.

56. humadiatasbukit - November 23, 2012

berarti msayarakat indonesia belom dewasa.

57. IWAK banaran - November 23, 2012

====================================================

“Although recalls are new in India, customers today are maturing fast and perceive recall positively.”

– Mr. Yadvinder Singh Guleria/HMSI-

====================================================

Mosokkkkkkk………
semakin dewasa apa nya..
yg namanya brg ccd ya pemilik mau ga mau ya hrs nerima..
lha wong customer ga isa service..
di recall ya biarin aja, lha wong itu memang jln terbaik
jd ga da hubungannya ama kedewasaan

org india semakin dewasa???
WANI PIRO?
————————————————————————————
“konsumen sini unik.. klo di recall katanya yang produk cacat lah, klo nggak di recall katanya nggak gentle, merugikan konsumen”

lho, ya memang benar begitu

itu fakta bukan unik, kalo bukan ccd ngapain di recall segala???
kalo ga berani recall apa bisa dibilang gentle.??
lha kamu MAU beli ninja 250 fi baru 2 minggu shock aMBROL?
eh kok nyasar ke ninja ya hehee
lagi getol2 nya ama downgrade produk yg katanya upgrade
gEMES

Memang thn 2013 ini kita hrs blak2 an mengenai produk
agar konsumen semakin jeli dan kritis
dan tidak ada pihak yg dirugikan kecuali produsen hehehe.
———————————————————————————
tapi memang honda india cukup transparan, itu sisi positifnya

58. imam - November 23, 2012

wah honda sering recall..apa ini pembuktian kl honda kurang berkwalitas,apa gk di tes dl,lsg di produksi hslny ya recall trs..

59. Yanda - November 23, 2012

AHM berani recall vario 125?
———————————————
Klo ane rasa kasus wantufive AHM udah recall secara halus dgn membagikan pergantian busi gratis,tapi,Klo mslh recall besar2an kayanya tgu “korban” mungkin loh ya,kaya kasus Anchor pin Vario CW keluaran jaanuari 2008,dimana pnunggang dri domisili ciputat(klo gk salah) varionya ban blkg ngunci tiba2 dan lgsg jatuh.bru AHM saat itu recall besar2an utk vario cw keluaran januari 2008.cmiiw

60. brigade sruntullan - November 23, 2012

huhhh produk sampah,,,,,,

61. klingon z1 - November 23, 2012

produk yimm/ahm yg d recall = produk cacad,coba jika produk sis/kmi,pasti d katain gentle :D
Produk yimm/ahm ga d recall = ga bertanggung jawab lah,merugikan konsumen,gmana jika sis/kmi,diem aja kaga mangap apa apa :lol:

62. huhuhu - November 23, 2012

@yanda.
Berarti nunggu orang celaka dulu, baru di follow up ya?

63. Syrup - November 23, 2012

klo berbahaya ya harus recall, klo recall ya harus diumumkan.
Harley pun recall motornya:
http://www.motorcyclepowersportsnews.com/Item/106580/harleydavidson_issues_motorcycle_recall.aspx

64. fimcbloger - November 23, 2012

Salut dah
Safety come first
Di indon gitu jg gak yaahk :o

65. ngetes aja - November 23, 2012

Ah..bagai pedang bermata dua rupanya,

satu sisi si produk ada kecacatan, tp fine la tak ada motor yg sempurna

Sisi lain, hondut berani bertanggung jawab, great la,..

66. wah - November 23, 2012

scorpio sok ambles direcal gak ya? Ada hubunganya dng safety tuh! Kalo ngorok sih tinggak dibangunin aja.wkwkwkwk

67. adegondang - November 23, 2012

Vario CW pernah di recall tapi sampai sekarang penjualannya masih larissss manisss…! :D

68. lexnovo - November 23, 2012

kalo di indo anti tuh yg namanya recall
yg pnting ada logo sayap nya :D

69. Ens Ndutz - November 23, 2012

Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja :(

70. ngetes aja - November 23, 2012

1.MS
2.Mau ngebut dimana
3.DOHC
4.250cc
5.6speed
6.R15

Ayo fbh gerakkan sumbangan
*Koin untuk FBY, hahahahahahaha :lol: :lol:

71. hahaha ganti nama Carlos - November 23, 2012

66. Ens Ndutz – November 23, 2012

Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja :(
———————————-
jangan curhat di sini om.. ntar ada di bilang BC loh :mrgreen:

72. Himawan Ib0z - November 23, 2012

rem AHM kan ngeloyor semua! apa mau di recall semua ya?

73. ngetes aja - November 23, 2012

@Ens Ndutz

Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja :(
————————————————————————————–
Yu hati2 la nanti dianggap BC dan dikeroyok fb “smart” loh, produknya paling sempurna, kalo ada cacat itu tidak mungkin,.. :D

74. ngetes aja - November 23, 2012

@

rem AHM kan ngeloyor semua! apa mau di recall semua ya?
———————————————————————————–
Ahh..kalo ngeloyor semua, banyak yg mati atau celaka dong yg beli produk hondut, yu pintar dikit kalo BC la, belum di training sm Jaos ya? :D

75. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Sebaiknya cb250 sini perlu di recall krn silinder cuma satu dan bibir dower…..saya garansi pasti jadi laris.

Hahahah

76. hahaha ganti nama Carlos - November 23, 2012

Sebaiknya cb250 sini perlu di recall krn silinder cuma satu dan bibir dower…..saya garansi pasti jadi laris.

Hahahah
————————————————–
wah! baru tau ada cb250.. yg cb150 aja baru nongol :mrgreen:

77. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Sebaiknya si cb250 sini di recall jg krn silinder kurang satu + bibir dower..,saya yakin pasti laris.

78. ngetes aja - November 23, 2012

@hahaha

wah! baru tau ada cb250.. yg cb150 aja baru nongol :mrgreen:
———————————————————————————–
Ahh…biarkan saja rekan fby yg tidak guna itu, sales pinggir jalan senior tuh, yu tak boleh la hina2, mulut sama lubang pembuangannya tertukar.hahaha,.. :D

79. Louis - November 23, 2012

18. thole – November 23, 2012

g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak :mrgreen:
==================================================
ah… bener sampean punya Vario…?
Vario gue rem lumayan pakem juga tuh… yg pasti nggak super pakem kayak rem motor Yamaha… :)

80. sandal jepit - November 23, 2012

recall adalh bentuk peduli produsen terhadap konsumen, supaya terhindar dari kesalahan teknik yg mungkin bisa membahayakan ridernya. jadi sah-sah saja dan perlu

81. blade-in - November 23, 2012

Semua kekurangan motor Honda oleh konsumen Indonesia bakalan DIMAKLUMI & DIMAAFKAN…..

82. hahaha ganti nama Carlos - November 23, 2012

@om ngetes
Ahh…biarkan saja rekan fby yg tidak guna itu, sales pinggir jalan senior tuh, yu tak boleh la hina2, mulut sama lubang pembuangannya tertukar.hahaha,.. :D
——————————————-
ane nggak ngehina kok om, cuma penasaran gimana tampang cb250 yang katanya om jaos punya bibir duwer :lol:

83. Louis - November 23, 2012

disini komstir oblak aja nggak di recall…. padahal Fatal banget tuh…. :(
*sambil ngelirik YIMM

84. ngetes aja - November 23, 2012

@Louis

disini komstir oblak aja nggak di recall…. padahal Fatal banget tuh…. :(
*sambil ngelirik YIMM
——————————————————————————-
Ahh..fatal sekali komen yu, padahal mas iwb pernah buat threadnya loh, katanya mau ditindak tp ya hanya janji2 saja macam kampanye. Udah gitu harga komstirnya diatas rata2 lg,..

85. apriantoblog - November 23, 2012

kualitas HSMI itu setara sama AHM, cuma bedanya HSMI lebih bertangung jawab dan beradab dari AHM, makanya kalo beli motor honda buatan honda prospect motor, masalah minim di banding AHM, produk globalpun rasanya tetep banyak masalah

86. ngetes aja - November 23, 2012

@hahaha

ane nggak ngehina kok om, cuma penasaran gimana tampang cb250 yang katanya om jaos punya bibir duwer :lol:
————————————————————————————
Yu mau lihat cb250 yg dower itu? Main2 ke rumah Jaos, mirip ko sama mukanya.Hahaha,…

87. ngetes aja - November 23, 2012

Rekan2 fbh ai ingatkan lg, sebelum shalat jumat hitung2 sedekah

1.MS
2.Mau ngebut dimana
3.DOHC
4.250cc
5.6speed
6.R15

Ayo fbh gerakkan sumbangan
*Koin untuk FBY, hahahahahahaha :lol: :lol:

88. hahaha ganti nama Carlos - November 23, 2012

jum’at an seg ayo rekk ;)

89. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Oh gǟƙ terima dan ngumpat2 ya gara2 dibilang bibir dower? Sorry deh saya udah melecehkan sesembahan kau.
Ganti aja gni…
Sebaiknya si cb250 sini di recall jg krn silinder kurang satu + mata kelupaan satu..,saya yakin pasti laris.

90. peyek - November 23, 2012

semenjak salah seorang fbh telah berobat ke klinik tongpang… makin lancar aja komennya…

*lirik om netes kaca… :lol:

91. humadiatasbukit - November 23, 2012

mosok sih, honda yg terlalu sempurna bisa banyak masalah?

92. gill - November 23, 2012

abis bybre sih?

93. kukang - November 23, 2012

sebaiknya klingon scouzy jg direcall
mukanya terlalu jelek sejelek penyembahnya

94. Wayne wondo - November 23, 2012

kasusnya di india bukan disini

95. joko - November 23, 2012

ooohh ini toh kualitas rem CABS honda, barutau ane gan,,,maklum itu pabrikan masih belajar,,
BTW tangki bocor kapan recallnya??? jangan harap ahh,,sampe stop productionpun gak bakalan ada

96. joko - November 23, 2012

82. apriantoblog – November 23, 2012
kualitas HSMI itu setara sama AHM, cuma bedanya HSMI lebih bertangung jawab dan beradab dari AHM, makanya kalo beli motor honda buatan honda prospect motor, masalah minim di banding AHM, produk globalpun rasanya tetep banyak masalah
——-
begitulah omm,,
kalo AHM memang gak bertanggung jawab,, tangki bocor dibiarin, mesin brebet bin ngorok disuruh benerin sendiri, tuh vario 125 produk kelas dunia “katanya” namun dengan problem seabreg yg blom bisa diselesaikan ama AHASS sekalipun.
herannya fansboynya malah dengan senang hati menerima kegagalan produk tsb,, sori ini fakta yg menyenangkan bagi pabrikan..
mau bikin produk amburadul kek bakal tetep diterima senang hati :D

97. owi - November 23, 2012

kho14 the netralizer pada
November 23, 2012 pada 8:55 AM
@owi
mx gen 1 bermasalah bro smua di
ganti part yg bermasah gratis, cm
gak heboh bahkan ada konsumen
yg g tau klo motornya dibenerin
taunya dpt undangan dealer acara
bincang2 ato pa ma servis grati

—————
ea itulah org indonesia mas brow…
sp’ti saya jga. wkwkwkwk

98. owi - November 23, 2012

sudah ayo solat jumat dluu………..;&”:”;”;;

99. vyzex - November 23, 2012

Hebat eui
Honda prospect motor
Udah bikin motor

Luar biasa

100. yuan charlos - November 23, 2012

salut Buat Honda di India, saya rasa itu sudah tanggung jawab perusahaan, apalagi jika itu bisa mengancam keselamatan si pengendara oke oke sajalah, terlebih jika konsumen tersebut sudah mature, mereka bisa mengerti. Untuk di Indonesia CBR250R tidak ada masalah…jossss..

101. akbar - November 23, 2012

klo di indo mungkin g mengenal namanya recall
http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

102. cesarzius - November 23, 2012

Waw. . .bahaya. . .

Cina Akan Bangun Gedung Tertinggi Dalam Waktu Tiga Bulan.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/23/cina-akan-bangun-gedung-tertinggi-dalam-waktu-tiga-bulan/

103. klingon z1 - November 23, 2012

rem paling pakem dunia akherat tromol yamaha (yg RDB berarti ga pakem donk,kaya njmx+new vixi :roll: ),sohc new vixion lebih kenceng dari dohc cb150r

#kata sales yamaha loh :mrgreen:

104. OPRAK-OPREK - November 23, 2012

cbr 250 ane..??
amaaan
xixixi

105. puguh - November 23, 2012

1 problem diselesaikan dengan ceppppppppat…….ok jozzzzzzzzzzzzzz

106. Adi Wibowo - November 23, 2012

Sip deh kalau gitu
berarti bertanggung jawab dan peduli dengan konsumen.
namanya produk buatan manusia pasti ga akan ada yg sempurna :)

107. An_Syahri - November 23, 2012

Recall adalah salah satu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap produknya kepada konsumen…

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/23/rieju-rs3-125-naked-2013/

108. Bearing - November 23, 2012

silahkan menunggu Recall Vario125 yg banyak penyakitnya
berani tidak ahm ?

109. Wayne wondo - November 23, 2012

ngomongin kasus yg ada di sini aja!! soal homestir yg suka oblak gimana tuh sampek skrang ga juga di recall juga??? budeg ato buta ???? gentle ato pengecut??? tanya kenapa ama ye ii em em

110. adegondang - November 23, 2012
111. puguh - November 23, 2012

biaya untuk recall to mahal brow…kalo cbr kan kelas premium,mau recall ya gak ampe banyak…kalo motor se juta umat di recall…ya bisa teplok jidad….hix hix hix….makanya jelilah membeli buat pribadi…jgn fanaik merk….ok coy……

112. Suaramotor - November 23, 2012

Di recall dan dilakukan penggantian part baru itupun tanpa dipungut biaya.
wah wah ini kan demi mengutamakan keselamatan penggunannya.
blum tentu pabrikan lain bisa jujur & baek hati kek gini, hehehe

113. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

tangki bocor

114. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

yang penting laku

115. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

rem ngeloyor

116. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

yang penting laku.

117. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

emang gue pikirin

118. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

yang penting laku..

119. Wayne wondo - November 23, 2012

satu lagi!! gmna soal velg yg suka goyang geal geol gitu apa direcall juga?? bahaya juga tuh !!!!

120. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Γάπĝ bahaya tuh,silinder kurang satu,coi.

121. Wayne wondo - November 23, 2012

@ jaos!!! yg bahaya tu cylinder kurang satu–_———————————- udah gak waras ni orang

122. Himawan Ib0z - November 23, 2012

itu motor yg ada mur baut lebih nemplok di mesin, bahaya gak tuh?? :D motor apa coba yg ada baut lebih nemplok di blok sebelah kanan kek nya, gak banget deh!!!

123. Himawan Ib0z - November 23, 2012

rem ngeloyor itu sekseh, biar orang lebih hati-hati jaga jarak :D

124. Himawan Ib0z - November 23, 2012

tangki bocor tuh sebenar nya yg paling bahaya, burung jaminan nya bro!!

125. Leopold S - November 23, 2012

Recall wajib kalau memang ada kelemahan bawaan product.
KMI juga harusnya recall Ninja 250 FI baru krn oli shock depan mudah bocor.

http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

126. imaniz - November 23, 2012

Melakukan recall berarti menunjukkan tanggung jawab pabrikan terhadap produk yang telah diproduksi, demi keselamatan dan kenyamanan pengguna. So, jangan dilihat dari sisi negatifnya.

127. lexnovo - November 23, 2012

itu kenalpot ap gebuk maling y :D

128. bitlow - November 23, 2012
129. SuRyA - November 23, 2012

ikut menyimak aja dah mas

http://www.dk8000.co.nr

130. caca - November 23, 2012

Wow.., pabrikan Honda jempolan yaa.., mau mengakui kesalahan pada rem motor produksinya, terus di recall semua, gag dibiarin, malah mereka yg nyuruh konsumen utk bawa motornya ke mereka biar diperbaiki, gratis lagi…..
Kayaknya pabrikan motor lain belum tentu deh berani gitu…

131. wangi2 - November 23, 2012

so, masih percaya produk india ?

132. ikin - November 23, 2012

honda india vs honda thailand kualitas bagus mana hayooo..?

133. yamahmud - November 23, 2012

110. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

tangki bocor
112. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

rem ngeloyor
————————————————————————————-

fby alayer galau…

” hi bro” masih ngebahas barang lama dan diskontinue aje…sadar woii sadar ini udah 2012….kacian nih olang pasti ploduk lama…haiyaaaa

134. ain1 - November 23, 2012

so…masih bilang honda yang terbaik????TIDAKKKKKKKK !!!!!!!

135. Anang Suherman - November 23, 2012

itulahh Honda
selalu mementingkan keslamatan konsumen
beda dgn pabrikan lain

136. dadang&dudung - November 23, 2012

itu kan yg di recall honda cbr 250 produksi india
bukan indonesia punya
berarti cbr indonesia aman bro..ga usah takut

137. dery_234 - November 23, 2012

Honda is the best

138. HRS - November 23, 2012

mz IWB knp britanya kq djagal? cbr250r direcall versi NON ABS. hrsnya gitu kselamatan rider hrs dutamakan. angkat topi buat honda. Szki prnah jg recall diam2 awal produksi shogun 125 baut kpling mdah patah. yamaha sama recall diam2 awal produksi jpter MX olie kmasukan air radiator, itu aq tahu sndiri mx tmen gnti oli kq wrna putih susu. kslhannya mslh ktirusan baut, gk prlu kasih tau dtail ya. tanyakan k szki ama ymh ngaku pa gk cb knapa kq main underground. lgsung d kasi taukan k publik kn lbh gentle ya gk mz bro smua

139. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012
140. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012
141. ●○ qwerty ○● - November 23, 2012

keyword tangki bocor di google yang nongol di search engine batangan hansip semua.

*ngebecek ahh

142. pendingin - November 23, 2012

mudahan vario 125 bs segera teratasi dan di recall biar g ndut2an lagi, nyawa taruhanx bung….

143. ☢Xyde - November 23, 2012

mendinglah,.. drpd atpm garpu karatan yg gak peduli konsumen.., udah banyak kasus velg peyang mio.., sampe skrg tetep gk ada perbaikan..,
#atpm budeg pasti gak mau repot2 recall…, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

144. HRS - November 23, 2012

qwert@ U BC ky apa aq cuma snyum aja gk mslh aq bkn FB. U tau aq seorang mekanik otomotive, tdk pduli itu Hnda, Ymh, Szki, Kwski ato brand lain aq terima aja jk mau service/sett buat adu kbut. Aq tahu smua klmahan motor andalan U tp aq gk mau BC gk guna. ni Blog IWB jg dkotori dg rendahnya wwsan otomotive U buat BC blogger

145. wah - November 23, 2012

honda no 1 soal safety
ABS no 1 diikuti kawak
SIDE STAND SWICTH no 1 diikuti yamaha wkwkwk
ABS no 1 diikuti kawak
COMB BREAK no 1 belum ada
COMB ABS belum ada
jadi yamaha itu kalo masalah safety no DUA hahahahaha

146. [email protected] - November 23, 2012

Hi bro.,mau ngebut dimana kalo rem gak pakem…

147. [email protected] - November 23, 2012

Pas 146,jodoh..

148. buka mata - November 23, 2012

18. thole – November 23, 2012
g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak
================
sama mas bro tapi ane karisma x….
rem depan bagel padahal udah dibersihin dan yg katanya penyebab bagelnya udah diganti baru tp ttp aja msh bagel. rem dpn jd ga pakem.udah gitu pernah 1 pistonnya macet….hadeeehhh…
nyoba karisma tmn, ga taunya bgtu jg tp tmn ane itu bs dikatakan awam, jd ga tau klo itu bagel.waduuuuhh….honda memang kualitasnya baik ya.

149. buka mata - November 23, 2012

145. wah – November 23, 2012
honda no 1 soal safety
ABS no 1 diikuti kawak
SIDE STAND SWICTH no 1 diikuti yamaha wkwkwk
ABS no 1 diikuti kawak
COMB BREAK no 1 belum ada
COMB ABS belum ada
jadi yamaha itu kalo masalah safety no DUA hahahahaha
==================
iya deh tp soal kualitas ane ragu ya…..

150. buka mata - November 23, 2012

142. pendingin – November 23, 2012
mudahan vario 125 bs segera teratasi dan di recall biar g ndut2an lagi, nyawa taruhanx bung….
===============================
ganti busi saja mas bro….
tapi jangan mau beli AHASSnya…
beli dibengkel umum yg merk NGK ,kodenya CPR8EA-9.
ane beli busi orinya, ring busi patah.pdhl baru 2 minggu.kacau dah.

151. buka mata - November 23, 2012

130. caca – November 23, 2012
Wow.., pabrikan Honda jempolan yaa.., mau mengakui kesalahan pada rem motor produksinya, terus di recall semua, gag dibiarin, malah mereka yg nyuruh konsumen utk bawa motornya ke mereka biar diperbaiki, gratis lagi…..
Kayaknya pabrikan motor lain belum tentu deh berani gitu…
===================================
iya bro, honda India memang jempolan ya….
beda dengan Honda Indonesia….

#lirik pengguna vartech wantufaif

152. buka mata - November 23, 2012

109.
ngomongin kasus yg ada di sini aja!! soal motor nyendet2, ngorok,ngempos gimana tuh sampek skrang ga juga di recall juga??? budeg ato buta ???? gentle ato pengecut??? tanya kenapa ama a ha em

153. ONEBRUT - November 23, 2012

ANE RAGU2 kualitas Hondpreetttt ! bikin matic aja gk becus ! ancur maw abs kek, sba kek, cbs kek! produk kanibal aja bilangnya terbagus !!!!! wkwkwkkwkwkkwkw……

154. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Kualitas honpreet diragukan, sampe silinder aja kurang satu.

155. jaos_konsumen biasa - November 23, 2012

Honpreet parah. Dua silinder dibagi dua trus dijual mahal dekat2 harga ninka.

156. AR-FI - November 23, 2012

bagus honda

157. yamahmud - November 23, 2012

140. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

ngebecek ahh

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/14/335218/210/27/Cegah-Tangki-Honda-Tiger-Bocor-Pakai-Tutup-Tangki-Ninja-150

http://iwanbanaran.com/2012/08/27/tips-merawat-tanki-bahan-bakar-ala-honda/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/27/tangki-honda-tiger-megapro-bocor-tobattttttttttttttttt/

http://forum.kompas.com/motor-corner/217545-mengapa-kualitas-tangki-bensin-motor-honda-sport-mudah-bocor.html

http://id.wordpress.com/tag/tangki-honda-megapro-bocor/
————————————————————————————–

“hi bro”…kayaknya luka dalam nih….tapi yang penting honda sekarang lebih baik dari pada honda dulu…

kebalikan dari yamahmud….lebih baik dulu dari pada sekarang…

Salam One heart….

158. anto dhuro - November 23, 2012

di ina mah udah biasa.. ga direken .. liat aja remnya kharisma ama suprax 125 yg tromol belakangnya .. ga ada yg pakem .. ngeloyor smua .. ga ada recall .. yg penting lakuuu .. dasar honprettt ..
mana plastiknya kendor smua lagi .. tanya ama smua pemakai bebek honda dehh ..

159. joko s - November 23, 2012

oh….kapan recall sim c dari kepolisian?? tapi kayaknya gak bakal di recall sim c! pak polisi yakin biker indonesia gak bakalan gegar otak kalo kecelakaan!! kenapa?? otak aja gak punya, gimana mau gegar otak!! he he he he gak semua sih….yang merasa punya ya jangan marah!! tetap tertib dan sopan serta sabar!! ini motor lagi jalan bukan lagi parkir!! jangan mepet-mepet!! oke

160. wah - November 23, 2012

safety is number one
“mau ngebut dimana”satu silnder cukuplah hahahahaha
buat apa 2 silinder wkwkwk.kasihan yg g punya 2 silinder,ngumpet terus diketiak kawak?
Jaos ganti julukan”ketiakers” hahahahahahahaha terpingkal
jaos ketiakers… Wkwkwk

161. titok - November 23, 2012

neg cbr indo ada masalah yo ada recall mas…tapi bawa ke deler di thailand sana…
nyahok nyahok dah tuh…hahaha

162. pendingin - November 23, 2012

intix sama aj kok’ Y&H ini menurut pengalaman pribadi!! dulu pake pikson sering mati klo panas,pump di tangki sering ngadat,perseneling keras sering slip tenaga drop jual taon 2010 ganti nmp malah parah sering brebet ganti karet vakum karbu beres tp skrg malah indikator fuel bensin di spido sering turun naik sendiri g jls intinya menurut saya jgnbeli dulu jika itu produk baru biar setahun ato 2 tahun br bs tau gmn performanya!! saya jg nyesel beli wantufaif dibikin celaka pulak,g usah saya sebutin jg pasti tw ap penyebabx… intinya H&Y mjdkan konsumen buat menghemat biaya riset… so think smart b4 buy (padahal dlm hati pengen tuker nmp sama CB150R, tp atut).

163. IWAK BENERAN - November 23, 2012

=============
nah nah kebetulan gue juga ada vario 125 fi
===================================

waduh gue semakin ragu dgn hondut nih…
dari sebuah kepercayaan akan brand yg maha SEMPURNA..
berubah menjadi dendam yg membara ..
wow…
memang benar
vario 125 fi
delaer bilang vario injeksi bisa di isi premium….
pertama kali pake vario ini
wihhh MULUS JACK………..ruarrrr biasa…
padahal cuman di isi premium……….
wih ga ada suara nya mak wussssssssss alus mulus gesit …
jambakan DEWA Kalo diplintir…..
ama jambakan setan enak mana ya? secara gue lom pernah coba ninja 150
pokoknya enak bgt….
waktu berlalu…
gue mengeluh masalah suara tumbukan yg tdk jelas darimana asalnya….dan suara percikan listrik…. trittt trittt…ketika jln 30km/h
gue tanya berbagai delaer honda…
ada yg jwb mungkin suara plat nomer lah…
pertama2 mang gitu lah..
ntar kalo diservis ilang lah………
suara itu masih ada mas bro…

gue coba pake pertamax+..
emang enak…
tapi hari ke hari bosen juga isi pertamax +…
sayang harga hampir 3 kali lipat per liter muke gile
akhirnya premium tiap hari….
day by day………..
lah………. kok kayak ada yg nyumpel…………
ini gas ku plintir setengah jln kayak putri solo………
trus tiba2 setelah 4 detik nyut sendiri……..
nyendat lagi…………pelan… tiba22 nyussssss kenceng lagi…….
============================

INIkah gejala ndut2 an yg terkenal itu???

==================================

ea lah 2 mtr honda baru yg kubeli hampir bersamaan
kok ga ada yg beres….
vario dan cbr 150
yg satu lemot putaran bwh…
yg satu ndut2 an………..
bused….

================================================
honda gimana nih?
mana busi gratisnya? kok ga ada kabar?

ini sebenarnya sudah menjadi kekhawatiranku…
apakah dgn popularitas honda yg tinggi membuat kualitas mtr honda jadi asal2 an dan lebih ke money oriented??
secara memang mtr sport nya overprice
1slilinder bukan masalah 2 lebih baik…
tapi memang suaranya itu lho….
kalo 1 silinder bisa stereo… gue pun rela jadi fansboy honda seperti 1 thn silam….
gue fby?? noo sebelum yamaha nelorin 250cc 2 silinder…

164. yamahmud - November 23, 2012

162. IWAK BENERAN – November 23, 2012

=============
nah nah kebetulan gue juga ada vario 125 fi
===================================

waduh gue semakin ragu dgn hondut nih…
dari sebuah kepercayaan akan brand yg maha SEMPURNA..
berubah menjadi dendam yg membara ..
wow…
memang benar
vario 125 fi
delaer bilang vario injeksi bisa di isi premium….
pertama kali pake vario ini
wihhh MULUS JACK………..ruarrrr biasa…bla bla bla bla bla

—————————————————————————————

fby galau dan stress

“hi bro”…no data, no report, hoax only…kaya bbm hoax aja..kalo ente emang bener motornya bermasalah, kalo emang bener ntu motor beli pake duit sendiri, dan emang ente sayang sama punya barang…ente mesti kukuh dan tegas..masukin big hit news…banyak kok suara pembaca yang pasti akan ditindak lanjutin. ane percaya kalo suara orang benar pasti akan didengar, percuma kalo ente bisa nternetan tapi buta cara membuat aspirasi didengar…

ane tunggu kebenarannya..atau jangan jangan ente hanya segerombolan pengecut yang hanya menjadi sampah negara ini, provokator dan koruptor..koruptor masalah kecil dibesar besarkan…ane yakin bila kita benar AHM pasti dengar…jangan bilang udah kirim ratusan bahkan ribuan surat ke ahm tapi nggak ada respon…ane tunggu kabarnya di koran bulan ini….

Salam One Heart

165. ghost_protocol - November 23, 2012

Rem ABS emang teknologi rem mirim dengan mobil, ini adalah sebuah pelayanan terbaik bagi konsumen honda, semoga produk yang dihasilkan produk terbaik bagi konsumen

166. baqiberbagi - November 23, 2012

ternyata semua produk pasti ada cacatnya ya gan, tapi gan semua bisa bersikap dan bertanggungjawab atas produknya yang telah menyebar di masyarakat, wah bener2 patut dicontoh tuh, demi keselamatan bersama tentunya ya gan… nice post gan.. salam blogger……… :)

167. bocah pulung - November 24, 2012

ini baru jantan..
ga ngibulin konsumen!
yg penting safety..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

168. Gogo - November 24, 2012

Indo jarang ad recall2 an.. dsini cacat keknya bs ditutupin.

169. kphmph - November 24, 2012

recall terbuka di Indo dianggap tabu… dan justru yang men”tabu”kan itu pabrikan sendiri…

http://kphmph.wordpress.com/2012/11/22/pengetahuan-product-recall-sebenarnya-apa-sih-jelaskan/

170. Jamboel - November 24, 2012

tolong motor honda emak ane di rumah di recall juga,
batok lampu catnya udah ngelupas kemana-mana.
ampe kliatan dasar cat-nya yg biru.

ane selaku anaknya ikut minder kalo mo ikutan pake

171. Care - November 24, 2012

ini suatu pembuktian tanggung jawab, kalo emg ada cacat produksi pd motor nya, pihak Honda/pabrikan akan segera me-recall dan dganti gratis.

172. ngetes aja - November 25, 2012

ahh…rupanya ada yg sebut2 klinik *SENSOR*, sudah bosan liat matahari rupanya. Doi sudah tidak sebar2 upilnya yg menghijau itu lg, ai rasa umpan lele berwarna coklat keemasan yg ai sebarkan lebih nikmat daripada upilnya itu, atau jangan2 upilnya sudah dipatenkan oleh honda untuk dicampurkan dengan timah balancernya, Hmm…ai mencium bau2 calon orang kaya, akan dibuatkan sinetron jg rupanya untuk menyaingi sinetron bubur sulam, sinetron terbaru om peyek “Sales Naik Haji”,.. :D

#lirik rem-peyek

173. miko - November 27, 2012

honda di recall? gak heran….
hahahahaha…
coba cek plastiknya yg ember itu…gitu masih di beli…

174. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012
175. gurita chan - November 27, 2012

transparan dan selalu berusaha memberikan kepuasan konsumen itulah Honda

176. KABAYAN - November 27, 2012

wah wah ni thread seru nihhh.. disinilah kedewasaan pabrikan .. ga hanya mentingin profit tapi tanggung jawabnya kepada keselamatan dan kepuasan konsumen di utamakan.. walaupun pahit tapi mau tidak mau harus dulakukan, sama seperti yang dilakukan toyota.. siapa yangga tau nama baik Toyota.. nah ini patut kita acungi jempolll .. bat apa yang dilakukan.. bagi kompetitor nya yang selalu dibawah pasti black campaign nya kenceng bgt bro.. let see

177. Dodo - November 28, 2012

hahahahahahh…..bego banget direcal krn masalah rem,,,,,Yamaha rem cakram atw yg tidak pakem smua rem nyaa…

178. Dodo - November 28, 2012

itu namanya bego bukan Dewasa!! wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwk

179. sailormoon^_^ - November 28, 2012

Betul, mmg seharusnya ada transparansi dan kejelasan kepada konsumen. Ini malah akan membuat kepercayaan yg tinggi akan tanggung jawab dari produsen motor tersebut. salut buat HMSI.



%d bloggers like this: