Honda Megapro Primus lebih disukai ketimbang New Megapro….

354

Bro dan sis sekalian…inilah yang dinamakan kekuatan desain. Tidak perduli pihak pabrikan sudah memberikan fitur serta power mumpuni, konsumen bergeming hanya masalah rupa yang kurang sreg dihati. Melaporkan langsung dari T.Agung…sebuah kota kecil diselatan Jawa Timur, Honda Megapro versi Primus menjadi buruan para makelar roda dua disana….

Sharing serta diskusi dengan beberapa rekan IWB di T.Agung, seorang teman menawarkan kerjasama agar IWB bisa mencari motor bekas diJakarta guna diboyong dan dijual di T.Agung. Yang membuat IWB sedikit kaget adalah meroketnya banderol second hand Megapro Primus dibanding NMP. Percaya atau tidak…untuk Megy keluaran 2009, sang makelar masih berani menawar 18juta rupiah. Sebuah harga yang membuat IWB terbengong-bengong. “Wah….nang kene laris mz. Dadi buruan, cepet bener lakunya” ujar mereka. Setelah IWB telisik lebih jauh, jebule alasan yang melatar belakangi larisnya Megy Primus adalah desain yang lebih slim dan sesuai selera penduduk disana. “Yang laku warna hitam sama merah mz. Kalau kuning kurang. Tukune (belinya) 18 juta, tak dol maneh (dijual lagi) minimal 18.5juta pasti cepet..” selorohnya lagi!

Ketika IWB coba tanya tentang pasaran NMP, mereka hanya menggeleng. ” Kalau NMP saya nggak berani kulakan. Soalnya banyak yang kurang suka. Bentuknya itu, kata orang-orang kegedean. Khususnya lampu sama tanki” terang Didik, teman IWB. Nah…menarik sekali brosis. Mau mereka disodori teknology XRP engine, speedo digital ataupun suspensi monoshock…ternyata tidak selalu disambut dengan hangat. Malah yang diburu adalah produk yang notabene lebih inferior dari segi power atau fitur. Nyleneh juga ya bro….

Tren kesukaan suatu daerah memang berbeda-beda. Fakta bahwa Megy lawas lebih laku dibanding New Megapro membuat kita melek atas besarnya kekuatan desain bagi masyarakat pelosok. Bukan hal yang mudah menebak keinginan pasar mengingat majemuknya selera biker. Uniknya…didaerah T.Agung, motor yang sudah didiscontinue malah mempunyai pasaran cukup tinggi. Sebagai contoh adalah Vario Techno 110. Untuk keluaran 2010, makelar masih berani memboyong dengan harga 14juta rupiah (disana barunya 15.8juta). Kemudian Yamaha RX-King lansiran 1995 tembus 12jutaan (syaratnya kondisi full standart) dan yang terakhir Beat Karbu. Matic Honda berdimensi mungil tersebut sukses menggeser pasar skutik second yang dulunya dihuni oleh Yamaha Mio. “Mio turun jauh mz, sekarang jamannya Beat. Sayang yang injeksi agak gemuk ya. Biasanya konsumen disini kurang suka.” Seru teman IWB!…

Last….satu daerah memang belum tentu mewakili aspirasi seluruh konsumen tanah air. Akan tetapi pasaran NMP yang jauh lebih rendah dibanding Megy lawas yang notebene menggunakan mesin lama (tipe GL) menjadi bukti bahwa rupa masih menjadi magnet nomer satu sebelum orang meminang barang. So urusan desain??…pokoknya jangan macam-macam deh. Megy Primus keluaran 2009 tembus 18.5 juta???. Unbelieveable :mrgreen: . Gimana dengan daerah sampeyan?. Apakah setinggi di T.Agung??. Monggo sharing informasinya…(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • speda_ontel

    lebih “simple” ..

  • ™Arday™

    mosssok mas 😀

  • Maca cih?

  • ew

  • koyone ngono….!!

  • nawak

    tim inti..

  • 5 besar dulu

  • 10 besRRR

  • sontoloyo

    wah telat maning ….

  • tul betul

  • uyy

    setuju

  • tau gitu motor tetangga ane tawarin ke sono ya….msh dihargai mahal…

  • iwanbanaran

    @ 3. Novian Agung
    Betul mz, aq wae sampe bengong nggak percaya. Malah teman bilang, kalau ada Megy Primus diJakarta kondisi bagus mereka berani nawar ditas 15juta dan minta dikirim ke T.Agung (minimal tahun 2007). Opo ora ediaaann!!
    @ 12. ianhadeianhade
    Boleh tuh mzbro…

  • Yeaahh, HMPC TOP!!

  • Ucrit

    Ganti ban basah, eh ketinggalan

  • yg bener?

  • kabayan

    Primus memang oye…

  • Kuro

    Daerah jember sami mas iwb,megapro primus masih tinggi pasarannya,termasuk beat

  • Wow banget ya??? Ane mau nyaloin MegaPro ah… :D/

  • Aku pribadi paling suka desain honda GL Max

  • cakb

    mas bro iwan ini temennya didik ya? didik yulianto apa didik kenyot mas 😀

  • KenunK

    Bulan Maret kemaren jual Megiprimus 2009 laku 10,3 di Pangkalan Bun, pdhal motore wes ra karuan rupane, maklum bekas motor kebun..

    😀

  • slow rider

    uedan…..

  • way

    pertamax, dulu pernah make nih punya paman q. emang mantep tarikannya . sayang udah di jual hahaha. tapi nda sampai segitu mas bro dijualnya…

  • mbabenjol

    mosok seh? untung rung tak dol, ganti pigson.

  • Aneh yo…

  • Jokondokondo

    kata mas tukul PRIMUS = PRIA MUKA SETAN

  • iwanbanaran

    @ 19. Kuro
    Tuhkan…berarti Jatim emang bagus kayaknya mz…
    @ 22. cakb
    Sopo kuwi mzbro??…
    @ 23. KenunK
    Wah, berarti bener tuh. Masih tinggi tidak cuma diJatim
    @ 25. way
    Emang tergantung daerah mz. Dijakarta juga kurang soalnya…

  • omponk

    ciyus..?

  • di kendal 12 juta

  • mi

    bertepatan dengan akan di keluarkan versi K18 …

  • zoel

    Wah.. Mosookk ? Sby wae banter 16jt.. Paling laris yo vixion lawas bs tembus 18jt.
    Tapi… Maklum sih lha wong tulungagung..

  • kpx

    betuuuul…

  • Adhitya Ramadian

    setuju, dan ane salah satu orang yang lebih suka megapro primus ketimbang new megapro

  • Sastro

    Banyak diburu Kang. Dipotongi rangkane dibentuk CB. CB neng Jatim buanter2 Kang. Lha wong CB jadi2an (megapro&tiger dimodif CB). Nek CB asli biasane wez dileboni jeroan tiger utowo mega pro. Malah enek sing modif scorpio dadi CB. Jajal AHM gelem ngetokne CB jadul biyen, laris.

  • IPY

    faktanya emang gitu…NMP ngga laku…harga beli dealer 2011 aja 14-15jt…, byson & vixion 15-17jt…tigerev 18jt…, yg lagi in ninja 150….

  • Iya mas iwan..punya tanteq yang di Tulungagung.. Vario Techno CBS keluaran awal aja ditawar 14jt..

  • nanti lama2 juga turun kalo model baru sudah penetrasi pasar,saya kurang suka ma primus karena 1. getarnya 2,velgnya 3.tangkinya 4.kalo rpm drop lemot selebihnya sama saja kayak motor lain

  • Asys Fandi

    Dipelosok g peduli motor itu canggih apa g….perlakuannya sama saja….klo g percaya silakan ke pelosok diJAtim bagian timur, probolinggo, situbondo, jember , banyuwangi……..banyak tuh tiger,NMP,Vixion, yg dibuat cari rumput….malah CB150R aja nantinya akan ngalamin nasib yg sama………g percaya…????

  • yang bilang motor body besar kyk NMP n Bison keren kan cuma d blog2 aja.
    knyataanya org2 lbh suka yg ramping, kyk Megapro primus ato vixion yg lama

  • oh iya.. pasaran sana rada aneh emang T.A ..
    bapakq ja diniatin beli mobil bekas Plat AG t.agung,,biar ntar bekasnya bisa dijual lg di T.agung .. tinggi cuii…

  • tp sayang, tangkinya bocor 😀

    *pengalaman pribadi..

  • RR2N250FI

    kayaknya lebih kenceng mas… Dari byson atau nmp… Imho xD

  • yg beli 18 jt tu kira-kira siapa ya ?hehehehe…

  • Wayne wondo

    di daerah ane satria cbu engkol jadi buruan

  • wah kulakan nang sby ae didol nang tlungagung

  • ciaaaaa

    yes sodara megison laris manis,,,
    xixixixixixii

  • surya

    aku trenggalek mas.. emang kayae gtu marketnya disana.. ku Pke NMP tapi dimana2 penyakitnya sama jadi ilfil.. brebet di gas dalam.. atu rpm atas om iwan..

  • megison ra payu lek 🙁

  • Megiprimus nya di kasih brand suzuki ato kawasaki pasti terjun harganya…

    😉

  • inong

    daerah ane di lampung kemaren tmn beli tahun 2009 cuma 10jt bro,,

  • armas

    bkl diakomodir k18

  • Slamet Moelyo Redjo

    Modele jane apik primus mas tapi geter e. ƍªќ nguati mana baut spatbor blakangnya gampang kendo.

  • milky bo

    disini nmp dikulak cuma 15 jutaan mas…

  • Wayne wondo

    ngomongin motor second ada yg pnya honda NSR 150 sp gak??

  • Megapro emang joss.. punya temenku masih sehat meggynya 😀

  • Imouto

    mesin GL NeoTech, terbukti ………… tangguh 😀

  • Wah tulungagung kota ku terkenal,.. emang wongg kene fanatik mtor ninja 250,cbr 250,cbr150 sring bgt kliaran biar kota kecil penduduk y cinta otomotif kusus rodo 2 motor pntes biyen kyk tau ptok kang iwan lgi ngebut. hehehe rego mtor second aji nek kene

  • peyek

    rego tiger neng kono piye kang,,,

  • kho14 the netralizer

    gak nyampe sgt sih mas tp emg nmp kalah telak ma megi primus pa lg ma tetangga, klo matic gak bgt paham sih klo moped kyknya jupe burhan yg edian pnya tmn thn 2008 klo g salah, smpt ditawar 11jt gak dikasih tu

  • @kho14

    tornado gs gw pernah di tawar 1.5jt. gw bilang kemurahan.
    orangnya gw tantangin balap sekalian trek 2km…

    akhirnya di tawar balik jadi 3.5jt… maklum ane menang telak…

    😆

  • dimasginanjar

    Dan nanti kayanya bakal terjadi juga terhadap old Vixion, karena desain yg sekarang lebih gendut, pasti orang2 pada mau old vixion,,berani taruhan dah…

  • kiluazolndix

    Haye iki update kok di tunggu2 dari pagi kok malah terlempar jauh sore tenan….
    di MoJoKrto sama mas, yang rame vixy,primus,sama vario tekno, malah yang vario ini banyak dicari para penjahat. Ngeri euy…!!

  • peyek

    mungkin pikirnya orang2 sono kalo naik tuh motor.. mukanya bisa berubah mirip2 kayak primus….

  • agust

    63. Roy
    No pics & no video…. HOAK..!!

  • codott

    kebetulan aq msh punya megi th 08 akhir warna merah.. bnyk yg nawar rata2 14jt, tp masih sayang, mesin bandel, irit, dan yg jls bnyk historynya..

  • wajar lah, orang di daerah emang suka motor ramping, jangankan megi primus, semua motor yang bentuknya ramping rata rata pasaran lumayan tinggi, apa lagi ramping kencang, uda pasti second hand laris di desa

    emang kontras sama di kota yang suka serba besar,

  • klingon z1

    beat,old blade,jupiter burhan,jupiter mx,supra125 lumayan tinggi harga 2nd nya,sbgai cntoh beat keluaran 2010 mulus tanpa cacat ada yg nawarin 10,5 jt,meong emg anjlok sih 2nd nya,malah d tmpat ane pada brbondong bondong yg dulu nya pke mio,skrang pke beat karbu 😀 alesan nya sih mio ada fitur nembak sama velg geol nya :mrgreen:

  • Wayne wondo

    mas iwan!!! klo ninja 150rr superkips pasaran regane pinten mas??

  • 67. agust – November 19, 2012
    63. Roy
    No pics & no video…. HOAK..!!
    ———————————————————
    berarti tragedi pembantaian tanjung priok itu hoax ya?
    kan gak ada pic dan vid nya…

    :mrgreen:

  • di kalimantan tengah banyak tuh bro mp primus… tapi eks motor proyek kebun kelapa sawit atau loging kayu. kondisi ok cuma keseringan belepotan… harga kisaran 7,5 jt mpe 13 jt. coba cari bro biker yang ada di sana..

    nb: aq pernah di sampit, tp sekarang di jawa.

  • @wayne

    lg ngincer ninja ya? wah sama nih…

    :mrgreen:

  • wow, ternyata ada juga yang selera dengan body simple dan fitur yg standar 😀

  • R2l0ver’s

    kemunduran model! Versi lawas lebih bagus!
    Sy heran dg desainer h0nda, knpa bs slalu kalah sama yamaha yh…
    Jd pngen pindah ke lain hati…

  • Wayne wondo

    @ roy!!! iya bro lagi ngincer tuh motor!! the dream bike waktu msih sekolah !!! tarikan setannya itu looo gak bisa di dpt pd motor dohc over bore 6 speed 150 manapun mulai dr cbr. fxr. satria fu

  • Vespa Ijo Rider

    biasanya yang jadi legend.. motor2 “double shock”…

    liat aja tuch rx king.. body ama frame nya kuat luar biasa.. di daerah priok.. dipake buat ngojek ngangkut bergentong2 ikan..
    digunung dipake buat ojek palang bisa ngangkut sekitar 7 orang sekaligus.. edan..!!!

    termasuk megipret primus ini… temen ane yang jurangan mie aja lebih seneng pake si primus ini… lebih kuat dan handal..

    suka gak suka mesti diakui …!!!

  • whitesmilee

    bagus memang, sering nyoba punya temen

  • Wayne wondo

    @ roy!!! iya bro lagi ngincer tuh motor!! the dream bike waktu msih sekolah !!! tarikan setannya itu looo gak bisa di dpt pd motor dohc over bore 6 speed 150 manapun

  • bener bgt mas Iwan di TAgung mmg segitu harganya kbtulan ane org TAgung,mlah yg New Megapro thn 2011 sekennya cm 15jt itu kondisi mtr stardart ting ting..

  • klingon z1

    btw dulu megi om iwb d lego brapa 😀

  • edan, harganya masih tinggi 😀

  • Perasaan, megapro primus itu lebih kencang dari new megapro.

    Soal harga yg brani nawar 18, mungkin cm iseng guyonan.
    Andaipun memang benar, saya cuma bisa ‘nyekel bathuk’..
    Mungkin kisaran ideal 13-14jt.

    Untuk desain, jelas nmp yg unggul.
    Kalo kenyamanan memang enak yg primus

  • klingon z1

    2nd cs1 ancur bnget,padahal value nya lbih tinggi daripada si kucing garong 2000 :mrgreen:

  • @wayne

    sebenarnya sih DOHC bisa seganas 2 tak cuma ya itu…
    perlu biaya lg… harga ninja seken seharusnya jatuh om…
    namanya juga kawak… mungkin di kisaran 20-25jt an buat yang RR…
    kalo L kekx di kisaran 20jt an…

    IMHO dan CMIIW

  • brigade jalan raya

    Kalau tempat saya vixion, byson, beat, dah kayak makan nasi, ada ajah. ramai juga di motor bekas. kalau nmp sepi, mega primus juga, tapi thunder 125 banyak dibandingkan si mega pro. banyak buat tukang ojek, ma tukang bangunan, plus tukang jual bensin. jujur sih! mega primus itu punya garis desain ma’nyus. tapi fitur vibrasi ma tebak lubang di tanki jadi momok buat yang males merawat motor 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  • @klingon z1

    kalo kucing 2000 masih mending om… setidaknya lebih bagus dari pada tirev… secara kualitas lebih baik… kalo tirev? ya udah kesunat lah…

    :mrgreen:

  • R2l0ver’s

    ini motor kenangan sy pas jaman SMA thn 2007. Wkt ith ank skolhn yg pke mtor btangan dtmpat sy msh bs dhtung jari… Jd dh sy primadona SMa hehe krna motornya tntnya….

    Tp bgt lulus thn 2009 ane jual cm laku 12jt…

    Nyesek bgt… Kngen sm megiprimus sy… Hehe

  • adik rossi

    kang iwan nmer hp nya T.Agung brp?? ni aku punya megi versi primuss warna item thun 2009.., tlog dibales ya….

  • klingon z1

    @roy
    Kawak nya yg mana dulu,ia kl bebek nya emg ancur 2nd nya,tpi tidak dgn ninja,tmen gw beli ninjarr 2nd 28jt (lupa tahun nya) 😀

  • klingon z1

    @roy
    Ia sih,tirev mah cuma menang tampang doank,tpi fitur andalan nya masih melekat,tau sndri lah fitur andalan tigor 😀

  • gill

    emg mas iwb asli mana?

  • klop

    haha wong TA ancen nyleneh mas.wong astrea grand wae masih laku 6 juta bisa lebih lek brang e apik.

  • lujualguenawar

    gue demen win cepek om…please dech AHM…keluarin lagi….

  • Wayne wondo

    ane juga lulusan 2009!! dulu pernah nyoba pnya tmen full standart superkips tembus 180kpj on board

  • 91. klingon z1 – November 19, 2012
    @roy
    Kawak nya yg mana dulu,ia kl bebek nya emg ancur 2nd nya,tpi tidak dgn ninja,tmen gw beli ninjarr 2nd 28jt (lupa tahun nya)
    ————————————————————————–
    gitu ya… gw ditawarin yang L 20jt om…
    pengen athlete yang baru tapi ama bini gak boleh…
    yowes mw ninja… 20jt an…
    kalo std sih gpp masalahnya udah oprekan. males beud beli motor oprekan…

    kemaren juga bengkel minta tukeran tornado gs ane ama satria hiu die… ngeliat tornado ane masih mulus n kinclong…

    wkwkwkwkwk

    🙁

  • @wayne

    gw pengen RGR tadinya… cuma pas liat harga spart nya yang supermahal…

    wkwkwkwkwkwkwk…

  • gendhu

    pancene bener mas bero..:-) blantik2 nek daerah tanon sing di goleki sing model lawas, garai dol dolane penak tur cepet payu..
    modele mega pro sing lawas pancen siiiip…! gak koyo sing anyar,nek ku ngarani sing anyar kui njebobok/mlenduk ngarep.

    Beat sing anyar / injek ketoke bakal ga payu..modele sing mburi kurang tepak,panggah pasaran sing lawas ketoke..???? *sory bosone tulungagungan 😀

  • XAMPRED

    honda taun 1967 ku lek di kulak ning kono payu piro yoooo

  • @IWB
    Bro, tidak habis pikir Mega Pro 2009 18 juta’an, yang pasti saya pribadi milih nambahin dikit dapat motor baru gress New Mega Pro dan bebas masalah penyakit motor second, ya namanya juga motor bekas sudah 3 tahun pakai pasti ada saja yang harus diperbaiki, kecuali motor tahun 2009 nya jarang pakai tapi itu pun tidak menjamin. Memang selera, tapi saya tipe orang yang tidak mau ribet dikerjain motor second.
    Hehe..

  • klingon z1

    @roy
    Knapa bos ga d tuker aja ke satria hiu ?

  • kipas angin

    emane rekk,megi primusku taon 2009 cmn tak dol 13juta……

  • @klingon z1

    masalahnya ternoda ane lebih mulus dari pada satria nya…
    lagipula ane belom stater motornya… belom ngecek larinya gimana… tapi udah pake step underbone seh… atutnya ada apa2 ma ntu motor…

    :mrgreen:

  • Wayne wondo

    regane kiro2 25 jetian!! yo wes matur suwun infone moga aja awal taon baru bisa keboyong di garasi!!! AMIEN

  • whitesmilee

    eman2 bung roy… klo gsnya dijual.. antik tuh :mrgreen:

  • malah ada yang modif tu mega pro ampe 28hp…. monster tenan…. ninin lewaaat…. 👿
    ban fdr licin di aspal semi basah…???

  • whitesmilee

    wayne @ klo sudah kebeli rrnya maen2 ma ninin ane ya bro! :mrgreen:

    *welcome to ninja world

  • Honda MegaPro kualitas mesin asli japan..wajar klo oran9 mencari mesin’y..bapakku aja punya GL Pro sudah 14 tahun y9 lalu mesin’y masih gren9…palin9 cuma 9anti busi..aki..per klep..cdi..rantai..per koplin9….y9 lain masih ori..sun99uh mesin palin9 awet..bandel..irit la9i..pantas Honda dibilan9 pelopor 4 tak..teknolo9i jadul sih tp mesin masih kuat lari diatas 120km/jam..biyuhh..asli jepan9 sih..hehehe..

  • @whitesmile

    yups… jarang gaspoll sekarang kecuali terpaksa… :mrgreen:

    @hardi
    mesin GL emang maknyoos kok… apalg buat garuk2 tanah… lawannya malah bebek2 2 tak dari RC ama F1ZR…
    denger2 pio yang mesin enduro aja keok…

    IMHO

  • Vx.Red

    Mas Iwan neng samarinda saya d tawarin NMP 150cc thn 2012 ge 2 bln pake cm 12jt bs nego tp q emoh mas, ne RXking ne kene yo larang regane mas Iwan, ne megi primus lumayan jg regane mas yo larang

  • emg d daerah bda sma d kota. bg msrkt d daerah mtor tu lbih dsukai yg bndel,irit n prwtn mdh. style no skian sbnrnya. coz mtor2 “kuat” bkl krja kras d daerah2. aplg kndsi jln tdk smulus d kora bsr. slh satu klmhan NMP adl shock blkg yg kliatn ambles. jdiny trkesan ringkih dbnding primus yg stereo. itu mgkn yg dsasar honda dgn K18.

  • vario techno lawas emang bagus desainnya, entah knapa honda malah pertahanin yang agnes

  • Rifa-i

    bener kang,.. harga jual NMP gak bisa galahin secondnya megapro primus..,
    dulu temen sy aja yg mo beli motor ngotot pengen megapro lawas, pdhl udah sy tawarin kelebihan NMP, tp tetep aja pilih old megy, soalnya body lebih slim, simpel, body 11-12 ama tiger, power jg ga diraguin lg.., 😀

  • mamase

    Kayak dulu… kasus.. Astrea Prima lebih dicari daripada Astrea Grand atau Black Astrea Impressa sekalipun.. 😀

  • aina

    beda daerah beda keinginan.. ditempatku malah sekarang lagi musim yang injeksi dan monosock,apalagi honda new megapro.. ramai banget peminat nya

  • tiger26

    artikel ini pst menimbulkan gejolak luka lama para panboy yakampret mcm roy becak wannabe,jaos kemplo,mikoreng,qwerty peyot,nobita somplak,etc
    😆

  • whitesmilee

    wkwkwkwkw atas ane ada bang tigor yang fenomenal!

    pa kabar bang 😆

  • tiger26

    jelas tiger jg lbh mahal dr megapro primus harga pst d atasnya…

  • Aditya Rangga

    Waw megy primus emng trkenal iritnya bro ane dulu mke tu megy thn 2007 bew iritnya mnta ampun trs nggak rewel hanya dlu prnh konslet d kunci kontak trnyata lmpu belakangnya putus smpe menyentuh rangka,ane msih suka megy lawas d banding NMP…
    Itu cerita ane utk megy lawas giman dgn anda??

  • kukang

    klingon z1 pada November 19, 2012
    pada 3:47 PM
    beat,old blade,jupiter burhan,jupiter
    mx,supra125 lumayan tinggi harga 2nd
    nya,sbgai cntoh beat keluaran 2010
    mulus tanpa cacat ada yg nawarin
    10,5 jt,meong emg anjlok sih 2nd
    nya,malah d tmpat ane pada
    brbondong bondong yg dulu nya pke
    mio,skrang pke beat karbu
    alesan nya sih mio ada fitur nembak
    sama velg geol nya
    ——
    ati ati bilang mio nembak dan velg geol
    nanti ada yg bilang itu berapa per berapa motor?
    siapa ye yg suka bilang gitu? tentunya para fb semar

  • tiger26

    @whitesmilee…
    mantab,bro..sori nih,ente pengguna honda ato yamaha?sdkt saran,spd motor itu honda,sob…ok!
    😉

  • joko

    eh,,ada tiger 26,
    kalo tiger pasarannya berapa ya?? denger2 sekarang tiger taun 2005 dan tirev 2005 masih mahalan yg lawas, tau sendiri lah kenapa, penyakitnya itu lhoooo gak waras2 malah makin parah, cuma jual tampang doang,
    ibarat badan ADE RAI tenaga ADE JUWITA 😀

  • Opik

    mas bantuin jual punya saya dong ke makelar, megapro primus warna hitam th. 2008 / desember. plat B DKI. plus velg racing power. ban baru FDR, depan/belakang 110/130 . tak lepas 16,5jt nego tipis. Call. 085697604546. Matur Suwun.

  • tiger26

    Asys Fandi pada November
    19, 2012 pada 2:48 PM
    Dipelosok g peduli motor itu
    canggih apa
    g….perlakuannya sama
    saja….klo g percaya silakan
    ke pelosok diJAtim bagian
    timur, probolinggo,
    situbondo, jember ,
    banyuwangi……..banyak tuh
    tiger,NMP,Vixion, yg dibuat
    cari rumput….malah
    CB150R aja nantinya akan
    ngalamin nasib yg
    sama………g percaya…????
    ###############
    waduh….lngsung nyablak nih aki2…kakek tua,atas dsr apa ente omong gt?apa ente msk grombolan sampah aka panboy yakampret?ayo,sini maen k jember,tak jamu isi sepitenk…

  • tiger26

    @joko
    ente omong ngawur pst kebanyakan nyedot asap spd roy becak wannabe,jok…sini maen k jember,tak pijet geger ente pke spd tiger ane…
    :mrgreen:

  • cah ndeso

    di solo juga jadi buruan mas apalagi buat naik turun gunung mantab banget…. soalnya sdh terbukti mesinnya nggk pernah rewel tur bandel mas….

  • Wah… Punya saya nih mz… TH 2008.. Warna merah… Tangki wez Go dekete Tiger revo…

    Wani piro… Ixixixxixi
    Disini Cuma Ditawar 12.5 doank..

  • HRS

    itu bnar mz IWB d daerah tulung agung, kediri, blitar, sama malang hrga scondnya mmg tg. terutama blitar dan tulung agung. dsna mahal alasanya sderhana. double shock buat boncengan lbh enak p lagi jln pdesaan byk makadam. model ckp bgus, maklum mas dsana spt tger,vixi,satria krg cocok buat bawa2 barang masih enak.mgpro. trus dah pd tau mtor skrang gk bisa ovrsize jd tdk hemat. kalau lupa olie

  • joko

    127. tiger26 – November 19, 2012
    @joko
    ente omong ngawur pst kebanyakan nyedot asap spd roy becak wannabe,jok…sini maen k jember,tak pijet geger ente pke spd tiger ane…
    ———————
    hihihi sante aja kali om, ntar kamis ane kebetulan ada dines ke daerah timur, lewat jember, jangan dipijet ya geger ane, hihihihi…
    boleh tuh tigernya dites,,,
    kalo bisa jual aja ke ane, 10 jt cash 😀 mahal tuh untuk jenis tiger.
    mayan lah, berangkat naik kereta pulang naik tiger ente 😀

  • peyek

    tiger26
    oo.. di tempat ane.. honda itu merek mubil… 😆

  • mariodevan
  • 63. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 19, 2012
    @kho14

    tornado gs gw pernah di tawar 1.5jt. gw bilang kemurahan.
    orangnya gw tantangin balap sekalian trek 2km…

    akhirnya di tawar balik jadi 3.5jt… maklum ane menang telak…
    ===================================================
    Emang mau ngebut dimana sih ROY.?? Balapan mah cukup 400 M aja gk usah ampe berkilo” 😆 😆

  • HRS

    tp setahu saya yg mahal itu mmg plat no AG sama N. tp yang asli dr wilayah asal bukan dr luar wilayah (bpkb asli wilayah AG/Kediri). klu plat no AG semua mahal. untuk plat no N xxxx AF. jika huruf no 2 dr akhir S.T.U.V.N.P itu murah mas yg huruf lain mahal. krn malang kota. malang kabupaten.

  • HRS

    tp setahu saya yg mahal itu mmg plat no AG sama N. tp yang asli dr wilayah asal bukan dr luar wilayah (bpkb asli wilayah AG/Kediri). klu plat no AG semua mahal. untuk plat no N xxxx AF. jika huruf no 2 dr akhir S.T.U.V.N.O.Q.X.P itu murah mas. yg huruf lain mahal krn malang kota, malang kabupaten.

  • ciaaaaa

    edian si om tiger 26 komentnya maksa bangett,

  • tiger26

    @peyek
    nah,cerdas ente,yek…teknologi honda itu canggih,ga dkelas motor sj,tp mobil jg…cm klo dbanding yamaha ga da apa2nya honda…gmn ga,lha setiap produksi yakampret,uda bonus stiker upil nenek ente,yek…upil itu berfungsi sbg transmitter daya tambahan tenaga kecoak smpe2 si klingon pnya daya 1000 tk ato tenaga kecoak
    😆

  • MR.DAP
  • yovie_ramdan

    karna nih motor gampang oprekannya bos.kemarin aja tetangga habis oprek tuh motor bisa lari 170kpj

  • joko

    gimana ger tiger,,terima tawaran ane? hahahaha

  • klingon z1

    @kukang
    Yg nembak emg sih ga trlalu bnyak,cuman yg velg geal geol bnyak beneeer,tiap gw ngikutin mio dari blakang velg nya geal geol getoooh,dulu sih gw kira cuma bc fbh,eh ternyata beneran nyata :mrgreen:

  • william

    enggak jg sih mas klu di daerah saya lumajang jatim lbh bnyk yg buru vixion ma fu spti nmp ma si megy primus krg peminatnya.

  • tiger26

    @ciaaa >>> panboy yamaha insaf…bgs itu!
    lho,ini bukti…mas iwb sj smpe terkesima,megapro primus hrga tinggi,dl jg ana uda prnh omong,kekuatan honda trio gl ada pd kesamaan mesinnya,makane bs saling substitusi part…ente liat,brp bnyk penggemar cb d indo?…makane ana heran,kok bgt ngawur,grombolan yakampret kata2in honda ksh teknologi jadul…oleh krnnya smpe kpnpun,tiger ane ga prnh ane jual,historisnya kelak tak akan prnh trganti oleh apapun baik itu cb150r,atopun cbr…

  • tiger26

    @joko
    sori,cong…tiger ana is the legend…10jt?noh.cr kaoskaki 150 bonus foging,ckp utk sedot menyedot

  • HRS

    yovie@ tuh modifnya dmn? modif buat drag pa touring? lari sgitu gila bner. aq prnah oprek mg primus 248cc tp tdk skencang itu? masih dbwh ninja 250 tp jrk 500m kncang spd q. lewat itu ampun. tp ini set jrk jauh. prnah juga spd q keog ama cb jombang jauh bgt. maklum situ mesin klx250 stroke up lagi jd ada radiator jg. hati2 para ninin main d jombang jgn spelekan cb ijo elek. malu bgt sampeyan nanti

  • tarjono

    selera orang kampung ya bgitu,
    klo di kota udah melek tekno gak peduli desain yg penting irit, fitur komplit dan perawatan gampang, buktinya adl larisnya vixion

  • woi tarjono,,ojo ngece wong kammpung kwe,,gelut pe??

  • peyek

    tiger26
    ah.. tumben.. komen ente buat ane ngakak… 😆

  • ciaaaaa

    144. tiger26 – November 19, 2012

    @ciaaa >>> panboy yamaha insaf…bgs itu!
    lho,ini bukti…mas iwb sj smpe terkesima,megapro primus hrga tinggi,dl jg ana uda prnh omong,kekuatan honda trio gl ada pd kesamaan mesinnya,makane bs saling substitusi part…ente liat,brp bnyk penggemar cb d indo?…makane ana heran,kok bgt ngawur,grombolan yakampret kata2in honda ksh teknologi jadul…oleh krnnya smpe kpnpun,tiger ane ga prnh ane jual,historisnya kelak tak akan prnh trganti oleh apapun baik itu cb150r,atopun cbr…

    ……………………………………………………………………………………………

    ane bukan FBY insaf bro,, dari koment2 ane sendiri lebih condong ke produk Yamaha karena ane punya byson dirumah,,,,,,
    klo ada ane juga bisa terima produk lain tapi ngga semua,, maupun itu Honda, suzuki, TVS, kawasaki dll,,,
    sebelum ane punya byson ane pernah setahun setengah bersama black ninja RR ,,,,
    gara2 insiden ane jual dah RR ane gantilah byson,
    xixixixixixixiii

    klo masalah mesin GL ane dah ngerti om,,
    buat honda jamannya mesin GL sangat dicari dan disegani,,
    bahkan sampe sekarang masih ada peminatnya,,,
    apalagi mesin supra astrea awet banget mesinnya,
    cuman kendala dari mesin GL adalah getar yg berlebihan,,
    😉

    koment smpean yg lebay yg no 124,,
    kaya kemakan iklan honda banget sampean, koment kaya orang polos,,,
    😆

  • joko

    to tiger 26
    hahahahah,,,ane gak mau motor lainnya ninja/cbr/mocin gak mau, maunya motor legendaris ente, motor terhebat sejagat raya 😀
    hahahaha…tiger lain juga gak dulu, mending punya ente, hahahaha kan motor ente hebat, semua jadi pingin motor punya ente 😛

  • tiger26

    HRS pada November 19,
    2012 pada 6:53 PM
    yovie@ tuh modifnya dmn?
    modif buat drag pa touring?
    lari sgitu gila bner. aq prnah
    oprek mg primus 248cc tp
    tdk skencang itu? masih
    dbwh ninja 250 tp jrk 500m
    kncang spd q. lewat itu
    ampun. tp ini set jrk jauh.
    prnah juga spd q keog ama
    cb jombang jauh bgt.
    maklum situ mesin klx250
    stroke up lagi jd ada radiator
    jg. hati2 para ninin main d
    jombang jgn spelekan cb ijo
    elek. malu bgt sampeyan
    nanti
    ###############
    sepp…bro,klo jombang klo ga salah namanya mas ucik,jl.masjid gg langgar…beliau bs meracik mesin gl rasa fu,rasa pio…klo lari jgn tanya wes
    😉

  • Mungkin karena itu MP lawas memang terlihat lebi slim dan proposional (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/18/aneka-foto-modifikasi-pada-byson-dari-naked-bike-sampai-full-fairing/

  • lacoco

    sama. di sini mega pro lawas masih 18jt second. jupi burhan, rx-king, vario or vartech 110 masih di buru. CBR150 full fairing jdi buruan anyar.

  • Juke

    Mas iwan, tlg kalo bole email temennya di tulungagung ya? Sy ada megy primus brg simpanan. Thx

  • 46@sukses.com

    Boleh pada ngebanggain motor tunggangannya,tp ati2 jgn smpe merendahkn produk lain,kalo ada yg marah gmana?? Hehehehe..sya yakin gak semua mio pelegnya goyang2,gak smua tangki honda megapro pda bocor,.hehehe..smua produk pasti ada kurang lbihnya,.

  • Smile

    Masa sih, tetangga saya jual megi pro 2010 nego 9 jt,, wajar ga tuh kang……. Daerah JKT sih……

  • rezza juliant

    yups betul banget was iwan.saya tinggal di kota BLITAR sebelah timur tulung agung.mohon ma’f harus saya akui kalau mayoritas masyarakat di sini masih awam untuk urusan teknologi.bahkan tidak jarang saya ditertawakan waktu mnjelaskan tentang teknologi injeksi..dan salah satu alasan kenapa megapro lama lebih dsukai karna shok belakang yang masih stereo.soalnya kebanyakan motor disini dgunakan sebagai kuda beban.

  • ards

    sama mas di jepara beat karbu inden terutama warna putih kalo beat fi lgsg gk pake inden…

  • klingon z1

    mungkin saat semua motor sudah FI,sepertinya motor2 karbu 2ND bakal meroket 😀

  • Aby

    D gresik vartec 11m 201m bs tembus 13-14 jt mas… Klo mp primus th 2009 15 jt… Klo vixion malah meroket 2010 bs smpe 19-20 jt…

  • yovie_ramdan

    hrc@racikannya haris candi-sidoarjo bro,itupun jarak panjang bro kurang lebih 2km
    tiger26@sayang sekali bro pake tiger tenaga gahar body melar alias keberatan body.hahai lemah gemulai koyok sumoooo

  • seharusnya AHM lebih jeli..dan AHM seharusnya buat dua varian untuk K18 stereo dan mono untuk perkotaan dan daerah

  • bengal

    kate fbh mah ganteng new megipret dibanding byson kemana mana
    #keselek siomay

  • megy primus 2009 di madiun cuma 14 jtan…

  • mega pro ama byson/…

    YA JAUH LAH….

    BAGUS BYSON…..

    apalagi ama byson yg di facelift…… serba hitam + warna biru atau merah………….CIAAAAAAMIK!!!

    yg ngotot bagus nmp….
    silahkan ketemu gue…
    kita selesaikan secara laki2…
    (sampai segitunya?) yap memang byson is the best utk ukuran mtr 20jt an… secara desain..

    apa byson lemot??
    emang mau ngebut dimana???? wkwkwkkw (cara yamaho berdalih)

    gini2 gue mantan fbh…
    motor honda eke aja ada 12 bijix
    mulai astrea , mega pro. tiger, vario. suprax.. ampe terakhir cbr150
    yg biKIN GUE MUAL!!!

    ternyata comment2 yg bilang cbr lemot itu bukan omONG KOSONG!

    gue memang bukan tipe org yg suka ngebut…
    tapi bukan berarti gue rela di balap sepeda ontel.. atau
    rider cewek yg lagi naik beat….

    cbr 150 secara dESAINN WOKKKEEE GARANGGGG!!!
    TAPI….
    1 SILINDER….. SUARA GA ENAK…..(WAJIB BAGI RIDER SEJATI UTK 2SILINDER MINIMAL ATAU Bakalan nyesel kayak gue)

    bawahannya warna hitem…. aku ga tau apa namanya itu… semacam fairing yg letak nya di bwh…. kalau ninja kan senada tuh hijau ya hijau…

    kalau ciri khas cbr mau 1000 cc pun pasti bwh nya warna hitem….

    BENER2 GA SPORTY!
    APA? BISA DI GANTI?
    CAPE DEH….. GA MAO GUE GANTI2…. NGABISIN DANA AJA…
    KNP SIH HONDA ga mau bikin yg langsung complete kayak ninja….
    at least body nya lah..

    BENER2 GA ISA LARI DI PUTARAN BWH….
    MEMANG BENAR KATA ORG CBR 150 KENCENG DI PUTARAN ATS…

    tapi … itu butuh waktu………………..
    dan ga sebentar….

    baru juga jln 3 detik ada trukk… ada kucing lewat…………….
    di rem deh………

    mulai dari gear 1 lagi………. yg LEMOT NYA MINTA AMPUNN!!

    BEDA AMA SUPRA…..
    WALAU GEAR 1 DLM brp detik sudah wuss……………
    50 km/jam bagiku uda wusss………

    bisa anda bayangkan brp lari nya si cbr 150 di putaran bwh…
    40? 30?

    satu hal yg pasti…………
    SORO!!!

    lagi2 intinya nyalahin dohc…………
    dohc bagus di putaran ats… dan lemah di putaran bwh
    (gue SUDAH TAU BANG)

    TAPI KNP SARTIA FU 150 DOHC..
    PUTARAN BWH NYA LOMAYAN.!!!!
    (ape body nya enteng?) ALESAN!!! NO EXCUSE!

    APA KRN 150 CC???
    VIXION MEGA PRO BYSON pun yg katanya lemot.. bagi ku uda cukup kenceng dan enak buat harian……….
    (ADA ALESAN LAIN LOE HONDE EH RONDE)

    LHA TRUS KNP CBR 250 CC
    enak puteran ats dan bwh??
    kan sama2 dohc…
    KATANYA DOCH GA ENAK BUAD HARIANN!!!!!!!!!!!11

    AH ELO HONDE BISANYA CUMA BERKATA KATA DAN TEORI MOLOEEE….

    KATANYA VARIO 125 BISA MINUM PREMIUMM…

    LHA KOK NGADAT2 NIH MOTOR sekarang!

    2 MOTOR KUBELI Sudah jelas ccd dan menang desain…..doank
    cbr 150 dan vario 125

    akhirnya aku pUTUS HUBUNGAN DGN HONDE.

    dan mencoba utk mengenal YAMAHO..
    YG memang kurang meyakinkan bagi gue…

    dikarenakan stereotype dari org2 jaman dahulu…
    yg bilang hondee itu motor bagus….

    KATANYA…

    setelah dilihat2
    maha karya yamaha NOT BAD………..

    MUlai dari mio yg cukup keren utk dipakai cewek smp sma…..
    soul gt…. utk kalangan kurang cowok kurang otot alias cowok keren pas2 an

    vixion utk para satpam atau cowok mapan kelas bwh…

    byson utk yg tau arti sebuah desain walau harus dibayar mahal dgn bbm yg boros dan speed yg kurang..

    nah…………….

    utk kalangan menengah ke ats macam ente,,,,

    WE NEEEDDDD YAMAHA 250CC 2 SILINDER

    MAX HARGA 70 JT…

    WOKEE

    KRN KALAU LEBIH DARI ITU MENDING AMBIL ZX6R….
    itu pun , utk kalangan ats menengah. INGAT gue kalangan menegah ke ats.

    bukan kalangan ats menengah!

    jadi DUIT GUE kubatasi ANGKA 70 JTAN UTK BELI SPD MOTOR..

    KRN DARI itu mulai detik ini
    saya JOS LOLENDO…
    AKAN BERBAKTI PADA YAMAHO….
    AKAN MENDUKUNG PRODUK YAMAHO…
    SECARA FAIR…
    SECARA OBJEKTIF..
    WALAU SUBEJTIF NYA KUAD (SUDAH tradisi)

    AYO VIXION MEROKETLAH…
    WALAU GUE TAU NEW VIXION HEAD LAMP NYA KAYAK SINCHAN….

    WALAU GUE TAU CB150 DESAINYA LEBIH GAHAR (utk kalangan mengah ke bwh) tapi kalo harga nya 30 jt yg GA VALUE….

    YA TETEP NEW VIXION JUARA WALAU SINCHAN IS THE HEAD LAMP OF MY COUNTRY.

    yamaha yfz 250 2 silinder dengan body lebih gambot dari ninja 250fi DATANGLAH!
    LAHIRLAH………..

    YAMAHO
    LISTEN TO US………
    WE ARE DANCING FOR YAMAHA 250 CC
    HRS GAMBOT DAN BEROTOT.. DAN SEDIKIT MERUNCING.!

  • wern

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

  • terkadang megapro primus itu terlihat keren n elegan, trutama warna kuning, ane suka bggt tuh. mtor dinas rekan kntr pernah berujar klo soal mesin lbh mantapan mp lawas..

  • ngetes aja

    Ahhh…di daerah itu ai tak dengar motor cangih yamaha yg katanya kencang itu? Ohh ai lupa, mau ngebut dimana ya,.. 😀

  • A chonx

    Hahaha,ternyata di jatim lebih edan dari daerah saya
    megy primus di daerah saya pelosok jateng masih anteng dikisaran 16 sampe 17 juta
    scorpio z tahun 2009 malah lebih gendeng lagi dikasih harga 19 sampe 20 jutaan ga pake tawar langsung bungkus itupun pada rebutan sekali ada yang jual,kalo new pio klingon ngeneske mas iwan masa tahun 2011 ditawarin 14,5 masih ditawar opo tumon
    kalo masalah motor klasik macem cb,vespa,c100 siapin duit 1 jetian aja tinggal milih barangnya,sampe sampe kemaren ada orang malaysia yang nawar 5 jutaan buat 1 unit vespa dan minta dikirim sebanyak banyaknya kenegaranya,tapi ya ga dikasih lah cz kebanyakan orang di daerah saya pada benci sama malaysia
    untung untung kata saya dalam hati,biar bagaimanapun juga vespa adalah motor bersejarah,hampir semua varian vespa didunia ada diindonesia,jadi ya dijaga lah warisan sejarah dunia otomotif kita

  • tiger26

    IWAK banaran pada
    November 19, 2012 pada
    9:46 PM
    mega pro ama byson/…
    YA JAUH LAH….
    BAGUS BYSON…..
    ################
    salam kenal,cong…sori,bro ane cb tenangin ente,kykny ente abis makan knalpot ya,kok smpe menggos2…ente omong kyk gt,sorry ga da pengaruhnya buat honda lovers mcm ane,cbr 150 ente blng tenaga lemot?what the hell is that?are u f**cking crazy?u say about 35 milion,u said “lemot”…come on girls…i hope its true,but we know,there are many alot of bacot from yakampret and the garbages…sori…

  • ngetes aja

    @Achonx

    Ahh…klingon 19-20jt? Ai bisa bisniskan ini bareng Jaos la, apalagi klingon Jaos itu rasa ninja250 (piston angkot, silinder kopaja, seher bajaj), pasti harganya lebih gila2an lg, bisa jadi seharga ninja250 yg old, 38-40jt an.Hmm…bisa kaya mendadak si Jaos, ga bakalan mau jadi sales lg dya nanti,…

  • Skipz

    Apalagi utk motor yg masih ada saklarnya atau belum pke AHO, pling bnyk peminatnya Mz.Bro mudah dijual,

  • ngetes aja

    @tiger

    salam kenal,cong…sori,bro ane cb tenangin ente,kykny ente abis makan knalpot ya,kok smpe menggos2…ente omong kyk gt,sorry ga da pengaruhnya buat honda lovers mcm ane,cbr 150 ente blng tenaga lemot?what the hell is that?are u f**cking crazy?u say about 35 milion,u said “lemot”…come on girls…i hope its true,but we know,there are many alot of bacot from yakampret and the garbages…sori…
    ————————————————————————————
    Hahaha…ai tertawa baca komen om tigong ini la, emank fby itu bacotnya tak guna la, sudah terkena gangguan mental, maklum banyak hal yg bikin mereka stress, r15 tak datang2 la, 250cc tak punya2, DOHC ga punya, 6 speed boro2, MS..upppsss Ai lupa dilarang bicara MS, para fby bisa jadi maho sensitif macam wanita datang bulan,.. 😀

  • memang megapro primus harganya cukup gendeng..belum ada setaun kayaknya mp2010 cw (keluar akhir sebelum nmp) nya temen kejual 17,5 jt..

  • HirRo

    Kaya’a udh mas iwb bahas dech soal daerah T agung tu. Dmna megapro lawas lebih laku n dcari..^^

  • KAngParcking

    mesin GL series tanguh

  • bang tiger 26
    kalo anda merasa ente bacot doank kita bisa ketemu di sby tunjungan plaza. saya bawa cbr150 saya trus kita tes enak apa ga?

    ……………
    gue ga peduli kucing ama fbh atau BH
    gue cuma bicara apa adanya …

    cuma bisa ngetik doank loe…
    kita buktiiin…
    enak mana vixion ama cbr 150 di pakai di kota…

    kalo vixion lebih enak..
    gue POTONG… loe punya…. xxxxx

    minta no hp loe
    kita ketemu di tunjungan plaza..

    kita buktikan…

    gue mobil rata2 honda semua ..
    mulai dari crv jazz….

    gUE GA ADA MASALAH AMA HONDA…
    gue cuma ga suka aja ama cbr 150 di pakai di jln an indonesia…
    ga support bgt nih mtr…
    gue sih nyebutnya CCD!

    gue ga ada masalah ama suprax gue …
    enak itu buatan honda juga..
    cuma secara body gue GA SUKA!

    loe PIKIR DGN HARGA LEBIH MAHAL PASTI JUGA LEBIH ENAK DAN KENCENG GITU…

    jadi kalo pulsar harga murah gitu ga isa kenceng??
    (sempit loe punya otak.)
    INGAT CBR 150 DIUTAMAKAN DESAIN…

    jadi menurut ku cbr 150 mahal di fairing dan mesin yg namanya dohc..dan monoshock nya
    tapi tak seimbang dgn 150 cc nya….

    sebelum loe protes dan ngeles …
    loe beli doloe cbr 150 atau loe pinjam tmn loe…
    loE COBA DOLOE..

    baru mulut bukA

    jgn ngomong doank…

  • churuTZ

    yg paling ane ga suka dr desain sport Honda ntu dr dulu desain tangki nya….punuk tangkinya terlalu kalem (bukan tutup tangki lho) , kalo mau rata ya rata aja n klo mau jendol keatas ya jendol keatas sekalian n jangan setengah2 gtu, tp kenyamanan ane acungin jempol buat megapro primus dripada Tiger…

  • KAngParcking

    mas iwan rx king 2004 mas q tembus 15jt daerah jogja orisinl smua soalnya awal beli smua dsimpen
    lampu bllakang
    spion2
    riting
    spido meter
    slebor air
    karbu
    knalpot
    kabel gas
    kabel kopling
    kabel spido
    tutup tanki kotak sma bunder
    kunci

    ad yg nawar sgutu g dkasih

    pitung nya mas q juga full modif gran laku 6jt beli 2,5jt
    honda s90 punya q standar bgt cmn cat ulang aj 4jt beli1,6
    saiki ngopeni cb di lego 8jt ra tak kek ke pdahal tukar tambah ma pitung standar ku yg tambah yg pnya cb jaman itu lum marak cb

  • widay

    rx king ’94 sma ’95 klo komplit ,hrganya ngeri…..

  • klingon z1

    jika ahm mau sbnr nya cb series d reborn aja,bentuk nya yg klasik d minati org2,ada yg rela tiger,mp,scorpio,gl125,dll d rombak bodi nya jdi cb 🙂

  • tiger26

    @iwak banaran
    bahlul ente!ente yg omong,shrusny ente yg k jember,ayo sini main,cong k jember,tak tnggu ente d jl.mawar gg 8 no.13,patrang,jember…tak bawain vixion tmn ane…loe pke pnya temen ane,qta bandingin dah…klo smpe enak cbr 150,ane plintir konak ente…
    :mrgreen:
    *klo cbr 150,ane ga mampu bl,keinginan ada,duwit ga ada…makanya ente bw cbr ente,nah ente ntar plng enak bs pke kereta api,cbr ente,ane sita
    😉

  • Joko S

    gl neo gmana mas?? pokoke motor gl kuwi sementara ini upgradeable dan easy upgrade!!

  • beat ngebul

    Mantap…. motor idola bapak2 🙂

  • motorku megapro primus 2006 kang,

  • aryanto

    itu juga kali ya…streetfire ada mirip mirip dikit dgn mp primus, k18 katanya lbh mirip megiprett primus ini.

  • Kalau Megapro primus tunggangannya lebih enak ketimbang tiger soalnya.

    Jadi wajar lah dicari..

  • 135. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – November 19, 2012
    63. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 19, 2012
    @kho14

    tornado gs gw pernah di tawar 1.5jt. gw bilang kemurahan.
    orangnya gw tantangin balap sekalian trek 2km…

    akhirnya di tawar balik jadi 3.5jt… maklum ane menang telak…
    ===================================================
    Emang mau ngebut dimana sih ROY.?? Balapan mah cukup 400 M aja gk usah ampe berkilo”
    ————————————————————————
    itu balapan di kawasan industri jam 8 malam. cenderung sepi.
    no problemo. kalo dijakarta? oh tidak terima kasih.

    😉

  • dohc 6 speed

    di Ponorogo, RX King lebih laris daripada Vixion series…wkwkwkwk….

  • kemane aje lo

    saya pengen nsr sp..apalagi livery yang dinaekin andi lau…..keren mak….tapi yang jual rata2 sedeng…masa motor super jadul 28-35jt….

  • Rudi

    Di Surabaya, hal yang sama terjadi kepada Jupiter Z burung hantu, harga second-nya lebih mahal daripada New Jupiter Z karbu.
    Lebih bagus mesin-nya oom, kata penjualnya

  • @kucing 26
    napa cing nyebut2 nama gue..

  • Wayne wondo

    @ kemana aja lo”””””” judul filmnya full throtlle bro!! ane juga seneng film itu!! tp seumur hidup blm pernah nyobain nsr sp 150 apalagi yg 250 cc!! kayaknya bakal jd impian thok!!”

  • dr. T

    KLo untuk Medan dan sekitarny
    Untuk Matik : Mio karbu
    Untuk FamiLy Sport : Satria F
    Untuk bebek: Supra X 125 karbu
    Untuk sport 2 tak : Ninja jari2.
    Untuk sport 4 tak: Vixion.

  • w0ngndes0

    ancene wong kulonan sekitaran kediri, nganjuk, t. agung ndeso kabeh mas iwb, ga update blass, jangankan soal motor, mobil pun gitu skrg dah jamannya city car, ndek kono ijek ae usom panther, halah. Trus model pakaiannya beh jian katrok, celono borju/komprang masih ngetrend ndek daerah kono… (sambil tepok jidat)

  • mudah digunakan untuk kegiatan sehari-hari,kekantor,ngantar anak,jualan cilok dan bakso,kesawah,ngojek,buat narik odong-odong dan lain-lain,jadi megapro primus lebih dicari…mudah merawatnya di bengkel-bengkel terdekat. 😀

    http://orderdesign.wordpress.com

  • 180. IWAK banaran – November 20, 2012
    =====================================================
    Ente dr tadi kebayakan BACOT, komment ampe berbusa” tapi gk ada intinya, pake bilang CBR LEMOT, malah pngen ngajakin ketemuan lagi, ente bisa gk dteng ke daerah tongkrongan ane di dideket trminal Poris Tangerang, itu trek panjangnya bisa ampe 5 KM ckup utk adu nyali, ente bawa dahh tuh PIGSYON LEMOT kebanggan ente klo perlu bawa juga sekalian ama yg versi R15, jgn cuma bacot doank u berkoar” disini pake segala ngaku punya Jazz ama CRV, klo bisa malam minggu jam 2 pagi ente bkn anak mami kan yg disuruh pulang klo udh kemaleman.?? 😆 😆

  • black

    ngak selalu mas… kalo di daerah saya, believe or not… untuk produk second produk yamaha umumnya lebih tinggi dari produk honda… klo rx king memang pasaran msh tinggi cm ngak sampe 12 juta.. paling skitar 8 jutaan… tergantung tahun…

  • saya di Surabaya oom IWB, disini harga Megapro Primus maupun megapro NMP sama sama jeblok hehehe.

  • @kucing 26
    elu bilang mesin gl dikorek rasa fu n pio.
    emang mesin gl napa cing sampe dikorek2, lemot ya?
    elu bilang rasa fu n pio.
    elu ngakuin ya kalo mesin fu n pio kenceng?
    kata gue mah mesin fu n pio lemot, malah kencengan mesin kucing sohc terkini 2000cc coy!
    wkwkwk

  • Heru

    Wah bener nh mas iwan? Megi saya boleh tuh d boyong ksana,, keluaran th 2007 warna merah,,
    sayang tengkinya udah bnyak tambalannya

  • kutu_kupret

    yo jelas megapro primus dipilih CC nya aja lebih gede

    kl NMP mah cuma tampilan aja mesinnya mah lemoootttt

  • @Imam

    oooo… anak poris tho… kapan2 coba bawa CBR DOHC nya ke Deltamas ya… coba lawan RC Series dan King Korekan disana…

    ada lho RC80 yang sanggup ngembat RX King… gear nya dari 3 dibuat 4 gear pake punya tornado n di double gear mataharinya…

    :mrgreen:

  • . Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – November 20, 2012

    180. IWAK banaran – November 20, 2012
    =====================================================
    Ente dr tadi kebayakan BACOT, komment ampe berbusa” tapi gk ada intinya, pake bilang CBR LEMOT, malah pngen ngajakin ketemuan lagi, ente bisa gk dteng ke daerah tongkrongan ane di dideket trminal Poris Tangerang, itu trek panjangnya bisa ampe 5 KM ckup utk adu nyali, ente bawa dahh tuh PIGSYON LEMOT kebanggan ente klo perlu bawa juga sekalian ama yg versi R15, jgn cuma bacot doank u berkoar” disini pake segala ngaku punya Jazz ama CRV, klo bisa malam minggu jam 2 pagi ente bkn anak mami kan yg disuruh pulang klo udh kemaleman.?? 😆 😆
    ####################################
    wkwkwkwk…..kt iwak dia tu pnya cbr,bro….cm anehnya kendaraan hrga mahal gt dia kgak suka….aneh khan?

  • ●○ qwerty ○● – November 20, 2012

    @kucing 26
    elu bilang mesin gl dikorek rasa fu n pio.
    emang mesin gl napa cing sampe dikorek2, lemot ya?
    elu bilang rasa fu n pio.
    elu ngakuin ya kalo mesin fu n pio kenceng?
    kata gue mah mesin fu n pio lemot, malah kencengan mesin kucing sohc terkini 2000cc coy!
    wkwkwk
    #################################
    mksd ana, cong…kehebatan mesin gl apabila gl series bs dipadukan pke silinder pio ato fu….bkn ga puas,kacong!nah, utk yakampret bs kagak tuh kyk gt?

  • @tiger 26

    GL pake silinder pio? lha bukannya Pio itu punya yakampret?
    jadi yang inferior ya GL kenapa harus pake silinder Pio dari yakampret?

    😉

  • Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 20, 2012

    @Imam

    oooo… anak poris tho… kapan2 coba bawa CBR DOHC nya ke Deltamas ya… coba lawan RC Series dan King Korekan disana…

    ada lho RC80 yang sanggup ngembat RX King… gear nya dari 3 dibuat 4 gear pake punya tornado n di double gear mataharinya…
    :mrgreen:
    ##############################
    percaya ane,cong……tp uda kenyang ga ente mkn asap?
    :mrgreen:

  • @roy becak wannabe
    bgn,cong klo pio 225 cc sedang tiger 200 cc, jelas dr daya dan torsi pny bnyk perbedaan…ente pst tau khan?

  • Megy primus di Magelang laris manis mas, yang lansiran 2006 aja masih 16jt. Piksenku kalah, 2009 msok mung 17.7jt. Ancen selera orang timuran beda sama kota. 😀

  • @imam
    mulai bawa2 daerah lagi nii yee..
    jgn trlalu serius bro, kan kata elu ini dunia maya abu2, jd buat apa nyebut daerah n tongkrongan diporis? pertanyaan gue bulan puasa kemarin udah ktmu jawabannya blm?

  • Kalo revo lawas giman yaaaa?

  • terserah om kucing aja deh mau ngomong apa kek.
    salam gl kucing lemot!

  • BolaGebok

    Wooo No GI RI Suck Ses

  • 46@sukses.com

    Sing rukun karo dulur bro,

  • 206. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 20, 2012

    @Imam

    oooo… anak poris tho… kapan2 coba bawa CBR DOHC nya ke Deltamas ya… coba lawan RC Series dan King Korekan disana…

    ada lho RC80 yang sanggup ngembat RX King… gear nya dari 3 dibuat 4 gear pake punya tornado n di double gear mataharinya…
    :mrgreen:
    =====================================================
    Sorry to say mtor ane bkn utk balapan liar apalagi utk ngeladenin 2 tak ama korekan ekstrem, tapi klo ada orang sotoy kaya sih IWAK gk jelas itu bakal ane ladenin, dia ngajakin std juga ane jabanin, ane disono cuma nton doank + sharing” ilmu, mtor ane cuma modal ganti karbu ama cdi + cari settingan yg tepat..

    @ qwer-qwer : Ntar ya wer soalnya ane belom dpt wangsit klo udh ane kasih tau dahh,, Hehehehehehehehe soalnye skrng lagi byk razia..

  • @imam

    ganti karbu, cdi ama knalpot ya? :mrgreen:
    abis berapa duit tuh biar motor 4 tak nya kenceng?

    itu yang RC80 nya belom extreem om… karbunya pake punya mio yang lemot, kalo emang dia niat bisa pake ‘ehem’ …

    :mrgreen:

  • fby koplak

    selera orang kampung emang susyaahhhh….segala motor kaya gitu jadi idola…..ckckckckck…..

  • 220. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 20, 2012

    Ehhmm Kasihh tau gk yaa..
    Emnk mau tau aja apa mau tau banget.??
    Malu ahh ntar ada yg neriakkin pengemis lagi ama Fans Boy sebrang sana, yg ngaku BIG BOSS,, Hahahahahahaha 😆 😆

  • Himawan Ib0z

    temen ane beli 2004 jual di tahun 2011 laku 6 jeti

  • piofu

    208. tiger 26 – November 20, 2012

    ●○ qwerty ○● – November 20, 2012

    @kucing 26
    elu bilang mesin gl dikorek rasa fu n pio.
    emang mesin gl napa cing sampe dikorek2, lemot ya?
    elu bilang rasa fu n pio.
    elu ngakuin ya kalo mesin fu n pio kenceng?
    kata gue mah mesin fu n pio lemot, malah kencengan mesin kucing sohc terkini 2000cc coy!
    wkwkwk
    #################################
    mksd ana, cong…kehebatan mesin gl apabila gl series bs dipadukan pke silinder pio ato fu….bkn ga puas,kacong!nah, utk yakampret bs kagak tuh kyk gt?

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    aneh ni orng….. ya jelas kaga bisa lah masa mau bikin pio atau fu rasa GL…. ya ga mungkin lah cong…… ga malu yah… om…

  • satria biru

    megapro lawas rangkanya bebas dari coakan bro jadi para pedagang menganggap megapro lawas rangkanya lebih kuat ketimbang NMP yang ada coakan di rangkanya.

  • halahhh tiger montor bosox we dibanggakne dul,,
    kono tengkine di las ne disik po ditambal nganngo sabun,,wkakakakaka tigerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrring

  • shintingalay

    kabar itu benar adanya… waktu pulkam bareng temanku pake megapro maen ke mertua di kalang bret T. agung sampe pertigaan puskesmas ngaso makan baso langsing ditanya tukang ojek : “mas klo motornya ga di bawa balik lagi biar aku bayarin deh>>> aneh juga dengernya tiba ditawar tukang ojek….

  • bagi masyarakat awam bisa juga karena CC megapro lama lebih besar dari NMP :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

  • kok gue panggil kucing nyaut yahh?

    😀

  • Besok beli ahhh
    (ngimpi…)

  • @piofu
    hayahh……belajar lg sono,cong…buka kamus motor plus gih….
    @qwerty somplak
    repot nih omong ama juragan kampret

  • ucrit

    miapah…??

  • @tiger26

    kalo tiger pake silinder pio berarti pio lebih bagus donk dari tiger. kalo gitu ngapain beli tiger? mending beli pio sekalian…

    😉

  • joko

    gerrr tiger…
    ente ada di jl.mawar gg 8 no.13,patrang,jember ya?? jadi pingin nyamperin deh, sayang ane gak sempet…
    ckckckck heran deh si kucing satu ini,,
    gimana ger,,besok kamis ane lewat sana kebetulan ada tugas ke daerah timur,,, pingin lihat motor legendaris ente, hahaha..
    kalo sampe motor legendaris ente kalah ama motor sejuta umat ya TERLALU 😀

  • jaos_konsumen biasa

    kasian……….gak berkutik doong para sales honprett di daerah ini

  • jaos_konsumen biasa
  • iwak banaran

    tiger26=================

    bang gue ngomingin all new cbr 150…

    kalo cbr 150 yg lama ga tau gue performa nya….

    udah deh bang percaya aja ama ente,…

    all new cbr 150 itu ga enak buad harian./..

    bang haji aja berkata…
    torsi nya bisa digali…

    dia ga bilang ini motor enak mANGTAP..
    DIa bilangnya all new cbr 150 ternyata bisa juga buat di perkotaan…

    dgn nada yg terpaksa hehehe….

    artinya mang ga enak tuh cbr 150… dibanding vixion ddan byson…

    sry bang gue ga isa ke tempat loe, gue ga isa tinggal pabrik gue lama2…

    GUE GA NGOMNGIN TRACK LURUS BEBAS HAMBATAN BAng!!!!!!!

    gue bilang untuk harian GA ENAK BGT!!!

    loe bisa mencerna bacaan atau ga sih..

    kalo di track lurus ya JELAS CPT CBR 150!
    LHA WONG CBR 150 MENANG TOP SPEED!

    tapi kalo bwad harian mana isa top speed…..
    untuk meraih angka

    0-50km jam aja lama bgt… di banding vixion dan byson…

    -_-

    udah deh loe pinjam all new cbr 150 tmn loe yg lom di oprek…!
    trus loe coba sendiri….
    trus kalo loe merasa all new cbr 150 di perkotaan lebih enak dari vixion…
    gue sujud di dpn pc deh..
    kalo ga enak..
    loe taruh tgn kanan loe di dede loe….
    trus plintir yah..

    peace.

  • iwak banaran

    gue emang anak mami bang bukan anak sunder bolong macam loe!

    jam 2 pagi?

    sry bang jam segitu hrs istirahat… bsk pagi hrs ke pabrik gue untuk cek anak buah kerja dgn benar.

    uda dah deh bang pinjem allnew cbr 150 tmn loe aja dulu daripada susah2…

    trus lakuin prosedur diats..

    dilihat…
    diputer…
    trus di plintir..

    hehe peace.

    tapi gue beneran GA bohong tentang cbr 150 bener2 lemot!
    dan agak geter2 gitu body nya di speed 30km jam????
    dgn catatan di gear 2 atau 3,,,,

  • ditengarai motor sport jagoan yamaha untuk mengganjal k18 :mrgreen:

  • wah

    @iwak beneran,nek koen gak seneng karo cbr,yo wes didol ae murah,jarene koen wong sugih,gak usah ngetokno gobloke rek!

  • ciaaaaa

    Ada FBH murtad rupanya,,
    xixixixixixixii

  • hahaha
    ngakak guling2 si kucing26 i ngomong opo??ngomong opo ngentut kwe??hahah

  • ngetes aja

    Ah…sudah ramai kali fby disini, macam pasar malam saja. Ohh..ai lupa musim ujan, jadi tidak bisa sebar brosur pinggir jalan lg.Ahhh…sedap,…

  • andra

    widih boljug tuh di email kan si bos pembeli dr t.agung
    ane punya megiprimus 2008 akhir merah. mo buat nambah dana wat beli cibisor he he he… please ya om 🙂

  • bangilo

    mulai lg nih yg di bahas apa…. komentnya apa….
    yg lg curcol g’ usah pd d’publikasi cong..!!! ini warung bkn ajang curcol…!!! palagi sebar brosur…
    tuh ampe ada org kaya yg kasian bgt… gara2 barang yg ktanya stengah mewah ke bawah :mrgreen: tp bikin derita baginya…
    derita kok ngajak2…cot..cot..!!!
    makan tuh derita loe

  • ada yang bilang tiger motor bosok.. sampek segitunya ama tiger.. 😀
    emang pernah sakit hati ya ama tiger? :mrgreen:

  • 250. bangilo – November 20, 2012

    mulai lg nih yg di bahas apa…. komentnya apa….
    yg lg curcol g’ usah pd d’publikasi cong..!!! ini warung bkn ajang curcol…!!! palagi sebar brosur…
    tuh ampe ada org kaya yg kasian bgt… gara2 barang yg ktanya stengah mewah ke bawah :mrgreen: tp bikin derita baginya…
    derita kok ngajak2…cot..cot..!!!
    makan tuh derita loe
    ————————————–
    bner om, klo emang kaya ngapain beli CBR 150 yg katanya lemot? nggak sekalian ducati aja :mrgreen:

  • ngetes aja

    @hahaha

    bner om, klo emang kaya ngapain beli CBR 150 yg katanya lemot? nggak sekalian ducati aja :mrgreen:
    ————————————————————————————
    Yu seperti tidak tahu fby saja, terlalu sering menghayal jadi orang kaya, sampai lupa kalo hari ini sebar brosur di pinggir jalan. Upss..lupa mungkin sudah basah kena air atau udah dijadiin bungkus cabe kertas brosur mereka.

    fby tp punya cbr la, fby tp punya ninja250 la. Ai sudah biasa, itu gangguan mental yg dialami fby, yu know la, keras hidup jadi sales yg gemar BC macam mreka, dikasih produk seadanya, harus dibela dan dijual jg, ga laku lg.

    Eh udah BC produk tetangga ko laku2 aja.hadehh… Ai saja sampai prihatin, mungkin harusnya diangkat ke layar lebar, kisah2 para fby macam itu, ai yakin banyak yg terharu dan mengadakan sumbangan “koin utk fby”,.. 😀

  • Yu seperti tidak tahu fby saja, terlalu sering menghayal jadi orang kaya, sampai lupa kalo hari ini sebar brosur di pinggir jalan. Upss..lupa mungkin sudah basah kena air atau udah dijadiin bungkus cabe kertas brosur mereka.

    fby tp punya cbr la, fby tp punya ninja250 la. Ai sudah biasa, itu gangguan mental yg dialami fby, yu know la, keras hidup jadi sales yg gemar BC macam mreka, dikasih produk seadanya, harus dibela dan dijual jg, ga laku lg.

    Eh udah BC produk tetangga ko laku2 aja.hadehh… Ai saja sampai prihatin, mungkin harusnya diangkat ke layar lebar, kisah2 para fby macam itu, ai yakin banyak yg terharu dan mengadakan sumbangan “koin utk fby”,.. 😀
    ———————————–
    ngakak aja sambil bayangin R15 yg tak kunjung datang ama yamaha 250 cc yang “katanya” brojol 2014 :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa
  • ngetes aja

    @iwak banaran

    Yu bisa liat dari nickname dan komennya saja bisa tau kualitas fby itu. Nama saja sudah mencontek kang iwan, komennya macam 4L4Y yg masih merengek minta jajan sm ortu. Hmmm…tekanan mental terbaru kah?

  • ngetes aja

    @Jaos

    Ahh..pasti berguna sekali link itu untuk yu dagang nyebar brosur, eh…tp ko itu r15? itu motor dijual di Indo tidak om jaos? Hmmm…ai heran

  • 258. ngetes aja – November 20, 2012

    @Jaos

    Ahh..pasti berguna sekali link itu untuk yu dagang nyebar brosur, eh…tp ko itu r15? itu motor dijual di Indo tidak om jaos? Hmmm…ai heran
    —————————-
    jiah.. mau ngmong gitu udah di duluin ama om ngetes aja 😀

  • peyek

    ngakak aja deh baca komen fbh…
    sambil ngupil.. 😆

  • ngetes aja

    @peyek

    Jangan lupa yu makan abis itu la, ai bisa kasih campuran umpan lele, lebih yahud daripada timah hondut loh.xixixi,…

  • 260. peyek – November 20, 2012

    ngakak aja deh baca komen fbh…
    sambil ngupil.. 😆
    ————————–
    dah dapet brapa kilo om? :mrgreen:

  • ngetes aja

    @hahaha

    jiah.. mau ngmong gitu udah di duluin ama om ngetes aja 😀
    ———————————————————————————–
    Yu harus lebih kencang la, jangan mau tertinggal oleh SOHC 5 speed yg super lemot,..

  • 263. ngetes aja – November 20, 2012

    @hahaha

    jiah.. mau ngmong gitu udah di duluin ama om ngetes aja 😀
    ———————————————————————————–
    Yu harus lebih kencang la, jangan mau tertinggal oleh SOHC 5 speed yg super lemot,..
    —————————————
    kan ada yang bilang, “mau ngebut di mana sih? :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    “mau ngebut di mana sih?” saya dgn bangga sematkan kepada cbr150r….congrats.
    hahahahah

  • ngetes aja

    @hahaha

    kan ada yang bilang, “mau ngebut di mana sih? :mrgreen:
    ———————————————————————————-
    hahaha..jangan kau sebut2 itu la, Jaos bisa tersungging, gara2 nentang omongan bos yg satu itu dengan klingon rasa ninja250 Jaos digetokin sehari semalam sma komstir oblag, shock ambles dan velg peyang. Ahh…jadi geli ai ingatnya,.. 😀

    kata2 keramat fby itu
    1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.
    4.

    Ada yg mau nambahin?
    😀

  • 255. jaos_konsumen biasa – November 20, 2012
    …………………………………………………………..
    waaakakakakakak……secara tidak langsung si jaos ntu 2 artikel minta di bahas di warung ini 😛

    tak bantuin rikuuiss deh sama mas IWB 😀
    pliiieeeesss kang iwan lumayan nambahin hits 😀
    wakakakakak

  • @ngetes aja
    ada lagi om, mesin DOHC! :mrgreen:

  • ngetes aja

    @scnk

    waaakakakakakak……secara tidak langsung si jaos ntu 2 artikel minta di bahas di warung ini 😛

    tak bantuin rikuuiss deh sama mas IWB 😀
    pliiieeeesss kang iwan lumayan nambahin hits 😀
    wakakakakak
    ————————————————————————————–
    Mas iwb tolong la bahas artikel itu, Hitung2 bantuin jaos dagang. Upss..lupa r15 jaos jual ga ya? Tenang Jaos bisa sediain, kembarannya yg buruk rupa, nu vixy SOHC 5 speed, tp jgan harap sekenceng r15 yg ada di video loh.hehehe,..

  • jaos_konsumen biasa

    @scnk
    hahahahah……..gak la yauw…….lagipula udah dua blogger yg bahas, itu udah lebih dari cukup. Tinggal kita2 mesti ingatkan agar waspada barang abal2 ngaku2 dohc. hahahahah……..kalo gak siapa lagi?

  • ngetes aja

    @hahaha

    ada lagi om, mesin DOHC! :mrgreen:
    ————————————————————————————–
    1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.DOHC
    4.250cc
    5.6speed
    6.R15

    Wah makin banyak ya ternyata.xixixi,..

  • klo emang yimm mau masukin semprot 250 2 silinder, yimm nelen ludah sendiri lagi dong, secara 250 cc 2 silinder pasti kenceng, nggak mungkin lemot, kan yamaha.. mau di kemanain “mau ngebut dimana sih” nya?? 😀
    nggak tau lagi klo ntu motor di buat (klo bahasa alusnya) “nggak bisa lari” :mrgreen:

  • ngetes aja

    @jaos

    hahahahah……..gak la yauw…….lagipula udah dua blogger yg bahas, itu udah lebih dari cukup. Tinggal kita2 mesti ingatkan agar waspada barang abal2 ngaku2 dohc. hahahahah……..kalo gak siapa lagi?
    ———————————————————————————–
    Om taufik oke la, yg satu lg ai sangsi, dari Judulnya aja bisa menilai ko.xixixi,..

  • MiMi_ayank

    @jaos_konsumen biasa

    “mau ngebut di mana sih?” saya dgn bangga sematkan kepada cbr150r….congrats.
    hahahahah
    ——————————————————-
    “mau ngebut di mana sih?”
    d hatimu a’ak,… kan “ONE HEART”

  • jaos_konsumen biasa
  • ngetes aja

    @hahaha

    klo emang yimm mau masukin semprot 250 2 silinder, yimm nelen ludah sendiri lagi dong, secara 250 cc 2 silinder pasti kenceng, nggak mungkin lemot, kan yamaha.. mau di kemanain “mau ngebut dimana sih” nya?? 😀
    nggak tau lagi klo ntu motor di buat (klo bahasa alusnya) “nggak bisa lari” :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    Wah sudah berapa kali itu jilat ludah sendiri, Hmm…
    Kalo sampe dibantah kata2 keramat “Mau ngebut dimana” oleh big bossnya sendiri, berarti big boss sm Jaos sama2 nelen ludah dong? Wah bisa maen getok2an nih bedua.xixixi,…

  • ngetes aja

    @Mimi_ayank

    “mau ngebut di mana sih?”
    d hatimu a’ak,… kan “ONE HEART”
    ——————————————————————————–
    Hahaha…Kalo Jaos jadi fbh, cunguk2nya gmana nasibnya,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    “mau ngebut di mana sih?” saya, dgn bangga, sematkan kepada cbr150r….congrats.
    hahahahah

    http://tmcblog.com/2012/11/13/ninja-250r-paling-kenceng-dalam-adu-drag-ala-motorbeam/

    http://triatmono.wordpress.com/2012/11/16/drag-race-versi-motorbeam-india-lho-kok-honda-cbr-150r-kalaaah/

    link ini bukti bacot si eko p. diterima dan dilaksanakan honprett……eheheheheh

  • 273. ngetes aja – November 20, 2012
    judul artikelnya gak ada yang salah bro..karena di sertai tanda tanya besar..apalagi mas 3 punya artikel ini
    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

  • 272. hahaha ganti nama Carlos – November 20, 2012

    klo emang yimm mau masukin semprot 250 2 silinder, yimm nelen ludah sendiri lagi dong, secara 250 cc 2 silinder pasti kenceng, nggak mungkin lemot, kan yamaha.. mau di kemanain “mau ngebut dimana sih” nya?
    =====================================================

    YAMAHA 250 CC

    =====================================================

    kang MAU NELAN LUDAH mau nelan kodok.
    eMANG GUE …………… (lanjutin sendiri yah)

    250cc 2 silinder pasti kenceng..
    kenceng zx6r

    nga mungkin lemot?
    di dunia ini ga ada yg GA MUNGKIN. (QUESTION?!)

    NGEBUT YA DI SENTUL
    MASA NGEBUT DI JKR YG Mancet..

    itu sih namanya slip of tongue….
    jgn salahin yamaho lah

    yimm nelen ludah sendiri lagi..?
    eh emang dulu pernah nelen ludah ya? tentang apa?

    BIARIN LAH yg penting yamaha 250 cc 2 silinder hrs segera brojol.
    walau kutau kemungkinan terbesar adalah 1 silinder..

    lha wong di luar negri sono yamaha terkenal dgn

    sohc
    1 silinder

    walau desain nya sgt sanggar dibanding kompetitor

  • MiMi_ayank

    @ngetes aja

    @Mimi_ayank

    “mau ngebut di mana sih?”
    d hatimu a’ak,… kan “ONE HEART”
    ——————————————————————————–
    Hahaha…Kalo Jaos jadi fbh, cunguk2nya gmana nasibnya,.. 😀

    ———————————————————-
    palingan ganti nickname and bla..bla..bla……. kan fby pada gangguan mental cmuaaaa kata fbh 😀

  • 277. IWAK BENERAN – November 20, 2012

    272. hahaha ganti nama Carlos – November 20, 2012

    klo emang yimm mau masukin semprot 250 2 silinder, yimm nelen ludah sendiri lagi dong, secara 250 cc 2 silinder pasti kenceng, nggak mungkin lemot, kan yamaha.. mau di kemanain “mau ngebut dimana sih” nya?
    =====================================================

    YAMAHA 250 CC

    =====================================================

    kang MAU NELAN LUDAH mau nelan kodok.
    eMANG GUE …………… (lanjutin sendiri yah)

    250cc 2 silinder pasti kenceng..
    kenceng zx6r

    nga mungkin lemot?
    di dunia ini ga ada yg GA MUNGKIN. (QUESTION?!)

    NGEBUT YA DI SENTUL
    MASA NGEBUT DI JKR YG Mancet..

    itu sih namanya slip of tongue….
    jgn salahin yamaho lah

    yimm nelen ludah sendiri lagi..?
    eh emang dulu pernah nelen ludah ya? tentang apa?

    BIARIN LAH yg penting yamaha 250 cc 2 silinder hrs segera brojol.
    walau kutau kemungkinan terbesar adalah 1 silinder..

    lha wong di luar negri sono yamaha terkenal dgn

    sohc
    1 silinder

    walau desain nya sgt sanggar dibanding kompetitor
    —————————————————————–
    kata fby itu yamaha kenceng lo.. jd ya nggak mungkin lemot 😀

    hahaha, woles aja om, dulu kan yamama pernah bilang matic retro nggak cocok buat indo, nggak tau nya fino brojol kan? apa itu nggak nelen ludah? terus juga pernah bilang klo semprot nggak cocok buat jalanan indo.. eh.. 2014 mau mbrojolin semprot 250 cc

    nah, sampean itu pinter bilang ngebut ya di sentul..
    tp.. masak beli motor semprot 250 buat di pake di sentul aja? kecuali orang kaya macam sampean ini :mrgreen:

    klo ane mah berharap yamama mau ngluarin yg 2 silinder, biar cebeer di apgret juga jd 2 silinder, biar mkin bersaing..

    satu lagi, ane nggak nyalahin yamama, cuma lucu aja ama kelakuan nya 😆

  • jangan2 om iwak ini big bos nya yimm :mrgreen:

  • rezrezha

    Ane asli t.agung gan, kyknya gk smahal itu jg deh… Rata2 org sni pke vix*** meggy sepi, aplg nmp

  • 243. iwak banaran – November 20, 2012

    gue emang anak mami bang bukan anak sunder bolong macam loe!

    jam 2 pagi?

    sry bang jam segitu hrs istirahat… bsk pagi hrs ke pabrik gue untuk cek anak buah kerja dgn benar.

    uda dah deh bang pinjem allnew cbr 150 tmn loe aja dulu daripada susah2…

    trus lakuin prosedur diats..

    dilihat…
    diputer…
    trus di plintir..

    hehe peace.

    tapi gue beneran GA bohong tentang cbr 150 bener2 lemot!
    dan agak geter2 gitu body nya di speed 30km jam????
    dgn catatan di gear 2 atau 3,,,,
    =====================================================
    Malam minggu BODOH kerja apaan u besoknya.?? hari minggu masih sibuk kerja, emnk jabatan ente jadi BOS tebar brosur tanpa DP ye.??
    SALES aja hari minggu ada liburnya lah ini. Ckckckckckckckck gk heran Yamimpi..

    Lanjutin dehh 😆 😆

  • 1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.DOHC
    4.250cc
    5.6speed
    6.R15

    *Koin untuk FBY, hahahahahahaha 😆 😆

  • bagong

    Lorenzo rencana pensiun 2014, hayooooo siapa yang bilang Stoner mental tempe?
    http://sport.news.viva.co.id/news/read/368573-2014–lorenzo-timbang-ulang-karirnya-di-motogp

  • Jokondokondo

    Dungaren artikel anyare suwe metu ne ?

  • kiluazolndix

    Kang..?????
    Gpp tah…????

  • setuju, jangan menyepelekan desain … krn desain semua jadi enak dilihat dan dipakai 🙂

  • Suaramotor

    Selerah konsumen memang berbeda-beda, namun Honda tetap berusaha dalam memenuhi keinginan konsumennya dalam mempertahankan marketnya. Gmn…

  • haha

    rupanya FBH masih sakit hati CBR150 nya keok ama motor lemot Yamaha…

    motor yang tadinya di puja2 ternyata oh ternyata kalah drag race… kutangers terpukul, stress dan keluar dari topik…

    😆

  • wah.. ini tadi ngmongin drag cbr vs r15 ya?? :mrgreen:

  • north korean boyband

    wah, unik juga ya ternyata. tapi itu semua kembali kepada selera dan prioritas dari masing-masing individu. kalo buat gw pribadi yang penting tetap kenyaman dan keunggulan dari produk yang ditawarkan.

  • Mp lawaz

    Titip adol kang,,
    mp’08 all black
    kali ajh dpet mtor bru,,hwak hwak

  • Tukang Becak

    Numpang nyimak alay2 yg lagi adu bacot di atas, abang sih ketawa ngakak aja, maunya sih pas lagi pada trek2an itu abang tubruk pake becak di tengah jalan biar pada mental terus modarrr…lumayan mengurangi populasi alay yg sudah mewabah…eh,tapi jangan2 alay2 itu nyawanya pada 9 yah kayak kucing?

    Mending belajar safety riding yuk sama abang, belajar respek sama orang di jalan raya, belajar antri, dan belajar sabar…malah bagus lho…

  • @Tukang Becak

    kalo naek motor DOHC 1 silinder 150cc kalo gak kenceng katanya gak enak bang…

    😆

  • tiyok

    Edian, Tulungagung emang kota super konsumtif, seleranya maknyozt, padahal tiger revo cw harga seken cuman 16jt, edian….

  • Pingback: Antara K18, Megapro Primus, Cacat Produksi dan Harapan. Siap Gerogoti Kue V-Ixion | Catatan perjalanan Touringrider()

  • mkin hrus ditingkatkn sdm dsna, biar melek tekhnologi 😀

  • 290. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 21, 2012
    haha

    rupanya FBH masih sakit hati CBR150 nya keok ama motor lemot Yamaha…
    motor yang tadinya di puja2 ternyata oh ternyata kalah drag race… kutangers terpukul, stress dan keluar dari topik…
    ====================================================
    400 M, Mau ngebut dimana sih.??
    Jalanan udh muacettt, mending safety riding aja, udh terlalu byk jembatan roboh krn ulah AL4Y..
    Ckckckckckck 😆 😆

  • pas 300 ??

  • @Imam

    kalo SOHC gak cocok buat ngebut ngapain pake DOHC? udah terlalu banyak orang goblok yang terbuai mesin DOHC yang katanya kenceng… pake becak aja om…

    😆

  • jian gelem2e adu komen
    lah cuma dibolak2ik klo fbh klah tgal ngmng mu “ngebut dmn”, bgt jg sbaliknya…
    cm konsumen aj pd ribut ckckck

  • banzuu

    Tes tes 123 tes

  • Ternyata menang generasi stereo shock, kalo next tiger juga tetap doble shock breaker?

    http://hsxrider.wordpress.com/2012/11/21/new-honda-tiger-f/

  • iko

    Ciyus? Miapah..

  • dimas #73

    Kalo megapro lama di modif lebih mudah dan kalau di model cb keren ….kalo NMP sulit buat di modif

  • hohohoho…menyanjung produk lama…kwkwkw kehabisan kata untuk bahas produk Honda.

    Salam one heart

  • piyopiyo

    waduuh ini sih masalah selera yaa… padahal menurut gw NMP tuh lebih gagah dan keren….

  • Di kab pemalang tunggangannya om primus taun 2009 17 jt bang, yang CW. Harganya Sama persis dngn NMP 2011 CW.

  • imaniz

    Biasanya kalo motor sudah discontinue tapi masih banyak peminatnya,otomatis akan mempengaruhi harga jual secondnya. Karena susah dicari, sekali nemu dikasih harga tinggi. Padahal NMP jg ga kalah okenya,mungkin karena selera saja.

  • ngetes aja

    1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.DOHC
    4.250cc
    5.6speed
    6.R15

    Ayo fbh gerakkan sumbangan
    *Koin untuk FBY, hahahahahahaha 😆 😆

  • mas bro, untuk desainnya k18 kata abang ane yg djakarta mirip honda cb 110 philipina… coba dicek gan disitus resminya honda motor philipina…..

  • denias cayoo

    that’s the way diversifikasi produk, strategi desain yang berbeda beda bisa tetap mempertahankan penjualan, jadinya model untuk mega pro tetap terjual, namun dengan desain yang lama. Sehingga konsumen bisa banyak pilihan sesuai dengan selera dan kantung. salut dah buat strategi Honda.

  • raka

    saya membenarkan berita ini … emang bener di daerah tulungagung lebih banyak yang suka motor klasik … saya pernah jual supra x 110cc laku 7jt …. saya kebetulan tinggal di tulungagung … disini lebih suka beat karbu karena buat di korek2 …. di dusun saya aja banyak beat korekan … filter di copot lah di odol2 motornya … saya saja rencana akan meminang motor ninja 150 l … saya lebih suka 2 tak … mungkin disini orang2nya kurang menyukai kemajuan teknologi wkwkwkkkkw …. emang bener megapro lawas laku disini hehehhehe

  • Pingback: modifikasi sederhana honda megapro prrimu dengan air shroud yamaha byson, check this out « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • soal selera mah relatif..
    yang penting purna jual yg bagus..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  • Pingback: modifikasi honda megapro primus dengan air shroud yamaha byson, check this out « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • milo

    cukup mengejutkan ya, daerah pelosok yang ga melek teknologi ya lebih milih desain keren, buat gagah2an gitu.. ya masalah selera sih, soalnya saya sih suka yang gemuk2 sekarang hehehe

  • gurita chan

    yang lawas lagi nge trend. motor Honda cb yang kecil aj masih ada peminatnya.. mungkin perlu skali kali model lama namun mesin baru dengan tekologi baru 😉

  • sailormoon^_^

    Wah keren tuh laris manis disana ya,,,emg ga terkalahkan. banyak yang jatuh cinta

  • girlygirl

    mungkin karena dulu pertama kalinya merga pro iklannya dibawa primus yang lagi booming,tapi yah mungkin selera kali yah xixi,tapi tetep keren ko yang baru juga

  • t.agung

    ngapusi wii

  • aku ad nih mas honda mega pro primus merah tahun 2006 pas awal launching, mau aku jual klo ad yg minat dgan harga tinggi mau deh (maklum mtr kesayangan) minat bsa hub aku ya mahendra (08-9999-51505 serius sms atau tlp ya) mksh

  • fredy

    aku juga punya megiprimus tahun 2010 velk racing,warna hitam,atas nama sendiri.muluuuuus…kalo ada yg minat silakan hubungi no.081286170059 atasnama fredy from bekasi

  • s̤̥̈̊є̲̣̣̣̥є̲̣̥ƿ

  • iwansukma

    Sory, mas …aku telat moco…heheh. Jane aku juga punya Megy 2008, cuma ga dijual, because…megy 2008 memang KURANG AJAR banget….bikin aku selalu pingin nancap terus….memang mantep mas…megy 2008 dari segi body and pokoke suarane yo KURANG AJAR banget.hehehhee

  • megapro primus memang keren kalo di modif gan..

  • Pakdhe Sodron

    untuk power rekan2 di tulung agung memang suka si Megy 2009…
    punyaku aja 2009 aku jual 3 bulan yang lalu masih laku 17,2juta….
    sekarang ane cuma punya 1 Megy yg ane sayangi..soalnya selalu di pake buat acaranya Pak bupai..wlo abis ini Pak Heru di Ganti ama pak Syahrir…

    salam 51-55 harapan 10-2…
    RAPI RIDER TULUNGAGUNG
    JZ 13 OJL

  • virgiawan

    Tulung agung daerah mana masbro?
    Aku juga mau jual megaproku 2009 juga,buat skripsi nih?hhehe

  • feddy

    aq juga punya mega pro th 2006 masih kingclong lo……

  • tejo

    megyy plat AA 18 jt jga d sini

  • NMP kegedean body; powernya ga ada. mirip suziku gledek

  • ikutan jual megy dong, pnyaku thn 2010,..msh aluus…lusss

  • trus saiki piye regane? Wes ono verza.

  • Pingback: Cara Membuat Tarikan Honda Tiger Lebih Kencang | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post()

  • saya punya tahun 2007, km masih 9 ribu, ban depan belakang masih ori, barang ada di banjarmasin

  • Ane ada barang gan masih mulus Mega Pro thn 2009 primus punya nih, kalo ada yg minat call ke HP ane 02132469143 barang ada di bekasi, cikarang

  • muchtar

    saya mau jual mega pro 2007 primus/ful ori..pjk pjg B.dki jakarta.

  • muchtar

    jika ada yg minat mas bro..saya jual mega pro primus 2007 /ful ori/pjk pjg.. B.dki jakarta.siap kirim ke kampung halaman.tlp081318913062

  • muchtar

    j

  • muchtar

    ms bro bantui jual mega pro saya th 2007.ke makelar.pjk pjg..hrg.16.5.nego.tlp081318913062

  • primus memang oke
    primus 2009 saya saja dah bukak 150km/h, padahal mesin standar total

  • mosok maz, ni sya punya mega p thn 08 mau sya jual kondisi masi bagus, yg berninat bsa hbgi ke n0 085234925600

  • budi hartono

    kalo gitu saya mau jual saja ni, mega pro th 2009 warna hitam.. istimewa. minat hub saya di no hp 081220015203.

  • bayu hendrianto

    aku punya mega pro 2008 (merah), ane mo’ jual tuh motor. motor udah aku modif dengan ban tapak lebar, cakram belakang,dll.

  • nirul

    q duwe megapro primus 2007 warna irem
    wani piro regone ????
    plat T purwakarta

  • mujiyanto

    solo sekitarnya jg sama ma’s…..

  • Pendino zoe bayu

    Kalo megapro 2010 harga jual dapet berapa bos ?

    • rian

      kalau ada yg mau saya mau jual nih mp 2008 . . .

  • kokolayaw

    GL Max’1996 aku sampe skrg msh standart…. dan masih ngacirrrrrrr……

    • . . . sebenernya sgt disayangkn, motor megi yg bnyak digemari itu ditmpt q yg msh di T.agung jg siy, dipakai hari² bwt cari rumput disawah

      tp emang bener kq, megi punya keunikan desain khas yg “kalem dn sedang”