Rossi mengaku sudah bertemu dan ngobrol banyak dengan Lorenzo. Semua baik-baik saja….

207
2

Menampik isu kurang harmonisnya hubungan akibat kedatangan doi dipaddock Yamaha, Rossi mengaku sudah bertemu dan ngobrol banyak dengan pembalap utama tim garputala…..

Ketika di Valencia, mereka berdua tidak mempunyai banyak waktu untuk ngobrol atau bersantai bersama. Namun…setelah test singkat tersebut usai, The Doctor mengaku sudah bertemu Lorenzo serta banyak ngobrol dalam pit box mereka….

“With Jorge we spoke today because yesterday we had no time. He was very friendly and did the honors of the house, we were told many things.”

-Rossi/Yamaha-

Lorenzo ternyata pembalap yang luar biasa bijak. The Doctor mengaku sejauh ini hubungan mereka baik-baik saja. Saling menghormati dan menghargai khususnya Lorenzo yang ternyata menyambut ramah kedatangan Rossi di tim garputala. Jika hal ini bisa dipelihara, bukan tidak mungkin tim biru bakal sangat solid dan sulit ditaklukkan. Saling bahu membahu membendung keganasan HRC team lewat Pedrosa serta Marquez. Lorenzo-Rossi……walah, koyone koq abot ki dikalahne :mrgreen: . Ya nggak bro …...(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

207 COMMENTS

  1. yang jelas untuk musim 2013,lorenzo tak bisa juara dunia lagi…ingat sob dalam sejarah motogp,pembalap yang mengunci gelar di posisi 2, tahun berikutnya gagal mempertahankan gelar. Kemarin lorenzo mengunci gelar di posisi 2…jadi intinya rossi punya peluang untuk juara dunia….

    Guest
  2. hueheheh… pecundang46 tak bisa naik ducati.

    sambal yamahurt

    Guest
  3. sepertinya taun 2012 Rossi ga bakalan gamapang Jurdu..alien makin banyak ..:
    -Jaos
    -Thole
    -Louis
    -Roy wannabe
    -Chaos
    – ..etc

    Guest
  4. kalo begini si jorge itu sombong atau bijaksana sih? mau nanya sama fanboi rossi yg kekanak kanakkan dan lemah mental.

    Guest
  5. 2 thn berjuang sndirian bkin jolor menyadari butuh partner tangguh, lgan riset rosi akan sangat membantu jolor

    Guest
  6. kalo benar2 kompak sebagai satu team walau tetap ada kompetisi antar mereka sendiri…….waw……tropi dgn sgt mudah dipegang ymh m-1 kembali.

    oh hiya utk menghibur fbeha…..mtr residivis memang superior…………tapi tropi si ymh yg pegang. hahahah……….masuk akal dan a win win solution.

    Guest
  7. Kalo juara dunia bahu membahu, WAW dahsyat.
    Yg satu juara yg satu legenda. WAW dahsyaT.
    No body can beat them..

    Guest
  8. @jaos..
    Sekadar ngingetin neh Bro.. Mungkin ente lupa, pura2 lupa atau memang pikun. Hehe 🙂
    Tahun ini rider yang juara memang lorenso krn unggul poin tipis.
    tapi Juara konstruktor alias motornya ya Honda
    krn kebanyakan naik podium satu ya pembalap Honda.
    Juara team pun disabet Repsol Honda.
    Tuh motor yg lu bilang residivis dah menang 12x musim ini.
    Sedangkan motor si lorenso cuma 6x.

    Guest
  9. lorenzo itu bukan pembalap yg sombong coba pas motogp lihatnya jgn di tv gratisan jdi bisa lihat semua tanpa kepotong iklan bagaimana dia pas sesudah balapan saat memarkirkan motor di urutan finis dia sering menyalami kru hrc
    saat stoner pensiunpun dia mengungkapkan rasa kehilangan terhadap rekan sekaligus rifalnya tsb sampe kemarin kedua pembalap ini saling tukar helm…

    Guest
  10. Waduh! Tahun ini hrc harus ngalah dulu. Marquez masih banyak adaptasi. Hayooo keroyokin pedrosa 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Guest
  11. 56. eltr – November 16, 2012
    —–
    —-
    yup CERDASSS…
    si jolor biar keliatannya songong amat pengen nabok tapi di balik stage super ramah…momen terahir saat tuker helm ama stoner, wewwwww bahkan pedrosa rekan setim stonerpun gak kepikiran untuk ngasih cindramata tukar helm perpisahan stoner

    Guest
  12. di kubu hnd pun krg kondusif. marquez naik untuk depak pdrosa. knapa krn depak pdrosa tdk mdh krn tuh repsolnya. maknya naikin pmbalap repsol jg buat gnti. pdrosa mski dks wktu 1dekade lg gk bkl jurdun krn mental tempe klu dah dsalip VR gk brani head to head. jd marquez naik tp syg sitongos dah mundur ternak sapi perah aza lbh save hk.hk.hk

    Guest
  13. 38. jaos_konsumen biasa – November 16, 2012

    kalo benar2 kompak sebagai satu team walau tetap ada kompetisi antar mereka sendiri…….waw……tropi dgn sgt mudah dipegang ymh m-1 kembali.

    oh hiya utk menghibur fbeha…..mtr residivis memang superior…………tapi tropi si ymh yg pegang. hahahah……….masuk akal dan a win win solution.
    ————————————-
    tahun depan enak aja win win solution kasih gelar safety riding ajalaah buat HRC hahahaha…! 😆

    2008,2009,2010 YZR M1 triple triple what a disaster for kutangerz!

    Guest
  14. 56.yg gak akur cuma fanboy nya aja..pembalap sejati=brmusuhan di atas apal,di luar lpangan=ngopi bareng,main catur bareng ,PSan bareng..futsal bareng,kecuali kelon..hahahahaha..

    Guest
  15. Buat para FBH kalah ya kalah mau dikatakan apapun saja namanya kalah ya tetap kalah, mau juara konstruktor kek mau juara 7x kek. Nasehat ane berbesar hatilah, kalau FBH disuruh memilih lebih pilih mana Juara Dunia atau juara konstruktor atau juara 7x…???? Kalau saya yang ditanya ya pastinya JURDUN alias juara dunia bookk….

    Guest
  16. buat yg bangga bgt ama gelar abal abal konstruktor mbokya besok minggu jam 15.30 di tonton tu trophy MOTOGP WORLD CHAMPION di trans7 hehehehe…

    perhatiin Mas Jorge nyematin/pasang Puzzle (dr Chequered Flag) ke Trophy MOTOGP WORLD CHAMPION…

    la terus kalo tahun depan kejadian 2008, 2009 2010 (gelar Jurdun, Team n konstruktor diembat Yamaha) trus kutangers mo ngumpet di mana lageeee???

    ADC, HRC (Honda Racing Championship) atau di Moto2 hehehehehe… yg jelas MS….(alias balapan antar sales )

    Guest
  17. iya-iya deh…Yamaka emg paling yahud koq, Motor paling kuenceng sedunia, motor paling Juara sedunia, Dari sekian banyak motogp semuanya Yamaka yg Juara , yang lain ga ada yg pernah Juara , Handa Motor paling Luemot , motor ga pernah Juara , Motor paling Juelakk , pokoknya Yamaka paling Ter…dan Terrrrrr….deh.

    Guest
  18. yg jelas kutangers bilang RC213V paling kencang dunia akherat, plus lubang koin cuma bs maen keroyokan cuma dapet ampas gelar konstruktor hahahahaha.. :mrgreen:

    Guest
  19. Menang H 12x sama ymh menang 6x …
    Anak kecil juga tau banyakan mana ??? Hebat yg mana?
    Yang sebenernya yang MOTOR kalah yang mana?

    Gw klo jadi fby malu karna yang juara dunia ridernya cuy bukan motornya.
    Itupun krn ridernya banyakan posisi 2 nya dibanding 1
    😀
    Yang juara dunia motornya ya merk H
    trans 7 mana mau ngakui merk H yang paling banyak menang musim ini?? Sponsornya kan ymh.
    Bangsa sendiri kok mau dibodohin.

    Guest
  20. ia sih team yamaha hebat lewat JL nya,hebat bisa jurdun,tpi rekan se tim nya gmna tuh ???
    fby ko ngga ada yg nanggepin ben spies,apa ben spies bukan bagian dari tim YAMAHA FACTORY RACING 2012 ???
    ada yg bisa bantu jawab :mrgreen:

    Guest
  21. Aii..akui yamaha punya rider yg skillnya diatas rider2 honda, kalo motor tetap rcv lebih baik dari m1, rider yamaha sendiri yg bilang gtu, ai lupa di berita yg mana. Yg tidak setuju boleh angkat kaki,…

    Guest
  22. sekarang berbalik deh, kalo stoner jadi tim yamaha, ben spies di team honda, ane yakin seyakin-yakinnya, juara konstruktornya yamaha, satelit aja podium berkali-kali cuy 😆

    Guest
  23. @lovemybike

    Loh faktanya rider keduanya kan stoner, jangan andai2 la, macam fby yg andai2 r15 dateng ke indo, ymh punya 250cc. Fby itu sering bermimpi, menghayal dan berandai2, tp kenyataanya itu semua pahit buat fby, ai turut berduka,..

    Yu terima saja JL jurdun musim ini, rcv motor terbaik musim ini,..

    Guest
  24. @ngetes aja

    tadi lu diatas bilang rider yamaha skillnya rata2 diatas honda? ben spies lebih hebat dari stoner? ngakak aja gue 😆

    lo survei kalo perlu ke penjuru dunia, antara stoner ma ben spies 😆

    gue ga cuma berandai-andai doank, tapi mikir pake logika faktanya stoner itu alien, bahkan oleh beberapa orang digadang-gadang lebih baik dari rossi, wajar kalo rcv menang jauh lebih banyak daripada m1 musim lalu 😉

    Guest
  25. @lovemybike

    Maksud ai JL dan sebelumnya Rossi, tahun ini ya mereka berdua. Logika dari mana? Yu dari tadi berandai2 jika si ini balap di tim ini, si itu balap di tim itu, Jwban yu muter la, yu sendiri sepertinya kebingungan dengan ucapan yu,..

    Guest
  26. gini aja, untuk bandingin yang adil ya tahun depan,

    Honda pake 1 rider alien, 1 rider pendatang baru, sama yamaha pake 2 rider alien. Hal ini berbalik sama musim lalu. Kalo rcv masih menang lebih banyak dari yamaha n juara konstruktor, baru gue akuin rcv lebih hebat. oke? debat selese. males lanjutin debat kusir 😆

    Guest
  27. @lovemybike

    Ai setuju, ai hanya bilang rcv emank lebih baik dari m1, mungkin tahun depan bisa berbeda dengan adanya rossi, karena dya jago ngembangin motor beda dgn JL. Untuk hondut harapan ai tipis bisa lebih baik dari musim ini, juara konstruktor musim depan aja menurut ai udah bagus,..

    Guest
  28. @Imam

    hahaha…kan emank dipake ke motor yg dipake di Indo yaitu fogging piston dan upil cylinder, jangan lupa fitur borosnya jg dipake ko,.. 😀

    Guest
  29. Simple aja lah..
    Rider yg meraih 7x menang musim ini siapa?
    Pedrosa ya kalo gak salah?? Hehe..
    Pedrosa naik motor apa??

    Nah klo ben spies penampilannya musim ini buruk
    seperti swing arm patah, terus koplingnya overheat nyalahin siapa ? Spies?
    Yg punya motornya kan pabrikan ymh.
    Pabrikan yang membolehkan team order.
    Spies di 2011 bagus kok..
    Beberapa kali podium dan juara 1x.
    Kok musim ini melempem.. Hmmm…

    Jangan main andai2.. Nah kalo mau andai2.. Banyak spekulasinya..
    Andai Lorenso musim ini di H ? Ymh juara apa ya?

    Guest
  30. 83. lovemybike – November 16, 2012

    @ngetes aja

    tadi lu diatas bilang rider yamaha skillnya rata2 diatas honda? ben spies lebih hebat dari stoner? ngakak aja gue 😆

    lo survei kalo perlu ke penjuru dunia, antara stoner ma ben spies 😆

    gue ga cuma berandai-andai doank, tapi mikir pake logika faktanya stoner itu alien, bahkan oleh beberapa orang digadang-gadang lebih baik dari rossi, wajar kalo rcv menang jauh lebih banyak daripada m1 musim lalu 😉
    =====================================================
    Ben Spies dikasih Mesin KW Bodoh jauh beda ama sih JL, sedangkan dulu aja sih JL masuk YFR langsung dikasih mtor yg setara makanya VR kecewa, ente dr kapan mantengin Motogp, Inget Motogp bkn Yamimpi, apa perlu w kasih linknya klo Ben Spies selama ini cuma dijadikan alat tester, di tim satelit aja bisa tampil bagus kenapa di tim pabrikan malah tambah hancurr, ane saranin ente sering mampir ke Crash.net..
    Ane harep ente berikan jawaban yg “SMART” utk kommentar ane.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  31. @fakta

    Jangan main andai2.. Nah kalo mau andai2.. Banyak spekulasinya..
    Andai Lorenso musim ini di H ? Ymh juara apa ya?
    ——————————————————————————
    Ahh..yu cerdas, kalo main andai2 bikin sakit hati macam fby minta r15 dikasih klingon Jr, andai andai dan andai,.. 😀

    Guest
  32. ada bukti otentin ben spies dikasih mesin KW dan disabotase ma yamaha? yang otentik dan sah, kalo perlu lu laporin ke dorna? 😉

    musim ini memang musim sialnya ben spies, tapi ga pernah ada bukti otentik ben spies motornya di sabotase yamaha

    ngomong tanpa bukti, memble aja lu pada 😆

    Guest
  33. @lovemybike

    pedrosa juara 7x

    pedrosa juara dunia ga ya??

    point nya banyak mana ama JL?? 😆
    ——————————————————————————
    nah ini baru bukan andai2, poin pedrosa tidak terpaut jauh dengan JL, ai jg kecewa daped ini bener2 Mr.Inconsisstent tidak seperti JL yg konsisten podium 1 atau 2,..

    Guest
  34. @65 miko
    ya kaan win win la, miko………..si residivis superior, tropinya ymh yg pegang…..heheheh……masakkan gak dihibur sekali2 si fbeha.
    nah………trus rider honprett krn naek residivis, jadi kencang dan superior, tapi sekali lagi yg ini biar tropinya ymh yg pegang….

    oh lupa teamnya jg yaa, team honprett kan cerdas jenius………….tapi biarla tropinya si ymh lagi yg pegang.

    maknyuss……….heheheheh

    Guest
  35. iya kan seperti dah gw bilang sebelumnya..
    Lorenso musim ini memang
    jurdu krn menang poin tipis.
    Itu ridernya kan??
    Yang dibahas kaaan, musim ini motor mana yang paling banyak podium 1??? Merk H kan. 😀

    😀 Tentu gw gak punya bukti ymh mensabotase motornya spies…
    Spiesnya aja kagak tau apa2.. Bukan dia yg buat motornya kan.?? Yg buat pabrikan mana?
    Yang jelas bukan H
    Cuma sebagai pengamat pemula..
    Gw mikiiir aneh juga ya motor yang harganya milyaran..
    Disewa aja sekitar 3 juta euro..
    Tapi bisa ya di Laguna swing arm patah, di indy mesin jebol, trus seri selanjutnya kopling over heat.
    Padahal motornya spies motornya kelas pabrikan.
    Bukan kelas satelit.
    Dan anehnya terjadi di sirkuit2 kesukaan ben spies.
    Aneeeeh lho menurut gw ya sebagai penonton.
    Aneh bin nyata. Ckckck.

    Guest
  36. honprett juara konstruktor tapi muka si shuhei masam…………uhhh.

    oh hiya, sekali lagi si stoner adalah penyelamat muke hendi kedua kalinya……….coba kalo dia gak podium, mana dapat juara konstruktor si hndprett? hahahahah

    Guest
  37. @jaos

    jaos rekan ai yg tidak beguna, kira2 dgn kemenangan ini berpengaruh ga ya ke ymha Indo? Ya misalnya, waktu yu nyebar2 brosur tanpa DP, kali aja ada yg mau beli, minimal nyobain mio J gratis. Ai hanya tanya yu sebagai sales ymha nih, ai kadang kasihan dengan tekanan mental yg yu hadapi, skrg malah dengar2 yu kerja di tempat cuci steam angkot? Hmmmm….

    Guest
  38. @faktaa

    ya jelas, kalo ngomongin banyak2an juara 1, ga bisa cuma terkait motornya doank, rider sangat-sangat berpengaruh

    dah daripada debat kusir, lihat aja tahun depan

    kalo rcv masih juara konstruktor ngalahin 2 pembalap alien + m1, wa acungin 4 jempol, berarti rcv emang lebih digdaya :))

    sementara ini ane masih bilang rcv itu berimbang ma m1 😉

    Guest
  39. @faktaa

    sudah jgan beberkan aib ymha, artikel tentang motogp ini satu2nya obat pelipur lara saat ini, ai tak bisa bayangkan mimpi punya r15 malah dikasih klingon Jr, belum lg tidak punya motor DOHC, 6 speed apalagi 250. Ditambah lg kalo soal berita MS, mereka langsung sensitif macam perempuan datang bulan. Hati mereka pasti teriris macam bawang bombay,..

    Guest
  40. @lovemybike

    sementara ini ane masih bilang rcv itu berimbang ma m1 😉
    ——————————————————————————–
    Yu bisa terima JL jurdun, tp giliran hondut menang juara konstruktor yu tidak mau mengakui. Hmm..kalo sales memang diotaknya cm BC produk kompetitor, pokoknya tidak boleh bilang produk kompetitor itu bagus, kalo produk dagangan harus dijunjung tinggi la, kalo tidak pasti yu tidak makan semur jengkol dan umpan lele tiap hari,…

    Guest
  41. dulu ymh pernah gak juara dunia ya dari tahun 1993-2004… Berapa tahun tuh?? 11 ya klo gak salah.

    Kalo ada yg bilang H.. 5 tahun terakhir juara 1x dan juara konstruktor 2x.. Gak buruk lah ya. 😀
    yang bilang juara konsruktor itu hiburan, mikir lagi deeh klo emang merasa pinter..
    Soalnya kenapa tahun ini ymh datengin lagi rossi??? Alasannya 2 cuy, yang pasti pengen nguasai podium lagi dan untuk narik sponsor.
    Dan juara team.. Yg musim ini dipegang repsol Honda.

    Soal nakasuga…? Haha.. Malah bodoh ymh klo mencelakai test rider mereka yg sudah lama setia.
    Gak heran gw klo motornya gak terjadi apa2 di valencia.

    Guest
  42. @love my bike..
    Oke Bro.. Kita lihat tahun depan mana terbaik..
    Tapi dengan catatan tak ada rider yg cedera parah yak kaya tahun ini ?? 😀

    @ Ngetes.. Gw mau ketawa bro baca komen2 lu. 😀

    Guest
  43. @love my bike..
    Oke Bro.. Kita lihat tahun depan mana terbaik..
    Tapi dengan catatan tak ada rider yg cedera parah yak kaya tahun ini ?? 😀 hehe

    @ Ngetes.. Gw mau ketawa bro baca komen2 lu. 😀

    Guest
  44. 94. lovemybike – November 16, 2012

    ====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk bukti otentik ribet banget bahasa u, yg punya hak utk ngecheck mesin M1 cuma YFR dan Dorna, Dorna juga ngechek itu prototype cuma nyari” kecurangan apakah ada part” yg melanggar aturan, masalah mesinnya sih BS KW dan berbeda jauh dgn sih JL mah itu Dorna gk mau ngurusin itu kebijakan masing” Tim, ente tau sendiri kan selama 2 tahun itu Yamimpi krisis sponsor.. Mungkin aja itu sebagai salah satu alasan itu pabrikan gk berani nurunin 2 spek mtor yg setara seperti HRC, ane berani jamin ditahun 2013 VR pasti bakalan gk ngalami permasalah yg dialami BS kaya Swing Arm Patah, Knalpot ngebul, Kopling Overheated, Chatter dll, masa mtor Prototype bisa begitu yg lebih anehnya cuma mtor sih Ben Spies doank lagi sih JL kagak, Tanya kenapa..
    Dr situ aja dahh ente nilai masalah rider Jepang yg podium 2 di Valencia itu mah krn permasalah cuaca aja byk yg ganti motor dan ndlosor ente lihat donk gap pedrosa dgn pemblap no 2 aja bahkan ampe 30 detika malah ada yg 1 menit, klo dibalapan itu mah udh mau dioverlap

    Nih bukti pendukungnya http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/07/25/333045/56/17/Ada-Apa-Dibalik-Keputusan-Spies-Keluar-dari-Yamaha coba ente baca” dilog luar, rata” itu bule sependapat

    “Sumber lain malah melaporkan bahwa Spies dan kru timnya mendapat batasan dari Yamaha, khususnya set-up motor. Kabarnya Yamaha hanya ingin Spies melakukan pengetesan komponen untuk mendukung Jorge Lorenzo jadi juara dunia musim 2012. Kendati Massimo Meregalli (manager Ben Spies) pernah mengungkapkan bahwa Yamaha tidak akan memberikan tekanan besar pada Spies, tapi sepertinya itu tidak berlaku lagi.

    Jika memang benar Yamaha melakukan hal ini hanya untuk membantu Lorenzo jadi juara dunia serta memperlakukan Spies seperti test rider di tim itu saja, bukan tidak mungkin Andrea Dovizioso atau pun Cal Crutchlow nantinya akan mengalami hal serupa, jika didaulat mengisi kursi kosong di tim Yamaha. Kecuali Valentino Rossi, sebab tidak mungkin pembalap asal Italia itu mau menerima tawaran untuk membantu Lorenzo meraih titel juara dunia.”

    Guest
  45. walo saya suka rossi,tapi taun depan berat buat rossi,beban harus bagus di m1 lagee,beban berat juga buat lorenzo karena mertahanin gelar,n pedrosa semakin cepat,marquez juga tak terduga pasti bagus lah,bautista juga bisa ngganjel,tech3 berkurang kekeuatnaya tinggal crut crot,bradley smith kurang mengkilap keknya,so walo duet rossi -lor vs ped – marq,masih 50:50,

    Guest
  46. @yanu

    JUARA PEMBALAP lorenz…juara motonya honda…nih yg bener…
    ————————————————————————————-
    Di kamus fby ga ada itu yg namanya merk kompetitor, juara balap JL, juara motor M1,
    lah kan juara konstruktornya honda?
    Bodo amat pokoknya m1 yg ter ter ter, soalnya ada lambang garputala pasti ku sembah,..

    Guest
  47. @lexnovo

    klo dbca komen2ny kok
    hrusnya honda smua yg mnang
    baru tuh
    case close 😀
    ———————————————————————————
    Loh jgan salah, justru kalo hondut yg menang lebih di caci maki, hoki la, nyogok la, apa la. Liat aja kalo thread yamaha ga sampe 200-300 keatas yg komen, coba kalo thread hondut yg komen lebih dari itu, tp yg komen menghina smua, maklum la justru yg tukang BC itu fby yg gemar BC produk hondut,..

    Guest
  48. 118. lexnovo – November 16, 2012
    =====================================================
    Hehehehehehehe disini baru nongol ya mas belom pernah lihat bacot FBY yg bilang klo Honda di motogp itu maen sogok bahkan ampe ke Marquest yg ada di moto2, yg bilang gear box illegal lah, engine Mark gk setara atau apalah.. 😆 😆

    Guest
  49. @ Ngetes.. Dari tadi ketawa gw bro baca komen2 ente.
    Kocak tapi fakta.. 😀
    soal Marquez..?? Menurut gw Dorna segera membolehkan dia masuk pabrikan thn depan..
    Karna waktu keputusan itu dibuat Pedrosa lg tidak konsisten, Rossi melempem di ymh, Stoner mau pensiun tahun depan.
    Nah Dorna sepertinya KAGAK mau tahun depan lorenso balapan sendiri di depan. Makanya rookie rule dicabut. Nah krn itu para fby panik seperti kebakaran jenggot krn mereka tau klo Marquez bisa jadi momok untuk ymh.

    @ klingon z1.. Iye Boss bener.. Gw juga akui itu pendapat ente. Haha..
    @Imam punya Yaniie.. Keren, ente punya sumber berita yg bagus tuh. Buktinya spies aja sakit hati dgn ymh langsung cabut.
    @Lexnovo.. Bro, gw sih bukan mau debat tapi hanya sharing fakta bro. Hehe..

    Guest
  50. @Imam bla bla bla… (nama ribet amat)

    kalopun emang yamaha ga bisa support full buat spies sama kek lorenzo kenapa? ya emang karena keterbatasan dana, itu emang harus diakui. sepeninggal rossi yamaha minim sponsor.

    Nah kalaupun benar, berarti full potensi dari m1 itu ya ada di m1 nya JL, bukan m1 nya spies yang swing arm trouble, dll, dll.

    Anggap aja m1 yang dipakai spies itu bukan pabrikan, anggap aja satelit, ato kw ato apa lah, ya to, gitu yang tok maksud? Kalo gitu skrg ane mau tanya, prestasi satelit tim satelit yamaha ma satelit honda bagus mana tahun ini? 😀

    yamaha bukan pabrikan kaya cuy, mikirin gaji pembalap aja mikir-mikir, inget itu 😀

    maka dengan keterbatasan dana, dia bisa bikin m1 bersaing dengan rcv, walaupun cuma m1 nya lorenzo, itu udah hal yang luar biasa. karena secara kuantitas yamaha emang ga bisa bersaing ma honda, tapi soal kualitas, ya nyatanya bisa juara dunia 😛

    tapi emang bener kata lexnovo, debat kusir ga akan selese ampe honda kudu menang semuanya, wkwkwk

    ini komen terakhir ane di trit ini dah 😉

    Guest
  51. Klo ada yang bilang H suka nyogok di Motogp..
    Coba pikiiir lagi deh klo merasa tidak bego.
    Pikir..
    1. Kenapa Tahun ini H direpotkan sama tipe baru ban BS yg menimbulkan getar di motor?? H sampek 2x ganti sasis untuk mebenahi itu.
    2. Di Misano Pedrosa disuruh start dari belakang cuma karna masalah sepele???
    3. di 2014 Dorna ingin spek ECU DAN REV limit, padahal tau semua pabrikan di moto gp termasuk H tidak suka itu lho.
    4. Di sepang lorenso angkat tangan krn tau kondisi ban sudah aus, lalu keluar red flag.?? Bukannya aturan yg boleh begitu hanya pembalap yg terdepan(saat itu Pedrosa)
    5. Marquez sering kena penalty di moto2 start dari belakang, klo bersalah.

    Nah hal2 diatas tidak akan terjadi klo memang H bener2 nyogok atau bisa ngatur Dorna.
    Pikir deh yg merasa tidak bodoh ya.

    Guest
  52. @faktaa

    Hahaha…bisa aja yu, fby kalo baca makin esmosi nih, ntar bau bacot jaos dan cunguk2nya. ya ai rasa motogp emank udah kehilangan gregetnya, mulai rossi yg melempem, rider2 hondut yg tidak konsisten, entah jatuh, cidera dll. kembalinya rosi ke yamaha dan rider baru MM di hondut, mudah2an bisa bikin seru, apalagi musim depan sudah kehilangan salah satu rider terbaik, Stoner,..

    Guest
  53. @love my bike..
    Iye betul itu, Rider yg juara dunia si lorenso.
    Krn motor dia disupport penuh gak seperti spies.
    Kalo motornya yg juara?? merk H kan. 😀
    klo memang bener kata ente kualitas terbaik ymh M1 itu cuma di lorenso.??
    Pilih kasih dong ymh?? Parah amat yak?
    Gw tanya klo ente ngalamin perlakuan n nasib seperti spies dari ymh, ente nerima kagak??

    Gw ingetin lagi ya..
    Satelit H musim ini cukup bagus,
    LCR diisi rider pemula yg baru masuk motogp.
    Itupun dia dapet ROOKIE OF THE YEAR.
    Sedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogp..
    satunya lg mot

    Guest
  54. IMHO Rosi balik ke yamuha untuk mempermalukan dirinya untuk kedua kalinya setelah di dukati menghasilkan 0 besar. Kembali ke yamuha dengan prestasi tidak akan pernah juara seri heheh let’s see.

    Alasannya cuma 1 yaitu persendiannya akan gemetaran ketika usia mencapai 33 tahun diatas kecepatan 270KPJ..
    dan Lorunso juga akan sulit juara dunia karena juara dunia tahun ini sebagian besar diperoleh dari lambaian tangan dan kaki serta sedikit senyuman mesum walau doi masih jomblo tulen yang mungkin tidak suka perempuan, yang mana tahun depan sulit untuk di implementasikan.

    Walau prediksi juara dunia akan sulit akan tetapi daped bisa diperhitungkan setelah mendapat banyak pelajaran berharga ketika menjadi team mate Stoner.

    Guest
  55. klo memang bener kata ente kualitas motor terbaik ymh M1 itu cuma di lorenso.??
    Pilih kasih dong ymh?? Parah amat yak?
    Satu aja dung motor pabrikannya klo gitu.
    Gw tanya klo ente ngalamin perlakuan n nasib seperti spies dari ymh, ente nerima kagak?Satelit H musim ini cukup bagus,
    LCR diisi rider pemula yg baru masuk motogp.
    Itupun dia dapet ROOKIE OF THE YEAR.
    Sedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogp.
    s

    Guest
  56. @ Nha.. Bener juga kata ente bro.. 😀
    rossi klo terus di ducati makin tercoreng namanya.
    Makanya segera pindah. Itu pun blum tentu bagus lagi di ymh.

    lanjutan dari yg error diatas.
    Sedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogp.
    satu

    Guest
  57. Sebenarnya ketika akan melewati James Elison? Lorunso sudak menyiapkan lambaian kaki, namun doi lupa lagi berada di tikungan sehingga motor yang biasanya seberti kuda tunggangan berubah menjadi Banteng Matador yang menjungkalkannya ke udara sirkuit valencia. Hal ini sebagai protes keras dari M1 atas kebiasaan Lorunso yang suka melambaikan kaki ke pembalap crt.

    Guest
  58. Jika hal ini bisa dipelihara, bukan tidak
    mungkin tim biru bakal sangat solid dan sulit
    ditaklukkan. Saling bahu membahu membendung
    keganasan HRC team lewat Pedrosa serta
    Marquez. Lorenzo-Rossi……walah, koyone koq abot
    ki dikalahne
    ——
    koyone?
    koyone nupikson?

    yang pake koyo?
    opo koyone gak iso dicopot?

    Guest
  59. 118. lexnovo – November 16, 2012
    klo dbca komen2ny kok
    hrusnya honda smua yg mnang
    baru tuh
    case close
    ===
    hahahahah hahahahah……….kesimpulan yg ringkas, padat dan jelas.

    Guest
  60. Buat Faktaa Si FBH Hondut mu itu sdh kalah telak sama YAMAHA yg pertama untuk taon 2012 aja onda smpe kuarin spek mesin 2013 nya bwt ngalahin YAMAHA yang kedua mesin YAMAHA yg dipake JL itu cmn ada jatah sisa 5 mesin karena insiden di Belanda mau g mau Yamaha atau JL maen aman nurunin RPM mesinnya spy msh bs dipake trs bagaimanapun ondutmu itu sudah kalah telak, Lu koar2 atau Lu banyak bacotpun Yamaha tetap menang telak hehehehehe….Salam Sakit Hati

    Guest
  61. Fbh kalau sudah kalah banyak alasannya yang dicari2 buat FBY biarin aja komennya Fbh kaciankan mereka cuman juara konstruktor soalnya mereka skr kan lagi “SAKIT HATI ” ini C
    iyusss loh salam juga “BROKEN HEART”

    Guest
  62. ooooooo…..tdk bs mas iwb,honda sejak dl sdh dtakdirkan jd juara,siapapun penunggangnya,honda ttp no.1
    😉

    Guest
  63. 54. Faktaaa – November 16, 2012
    @jaos..
    Sekadar ngingetin neh Bro.. Mungkin ente lupa, pura2 lupa atau memang pikun. Hehe
    Tahun ini rider yang juara memang lorenso krn unggul poin tipis.
    tapi Juara konstruktor alias motornya ya Honda
    krn kebanyakan naik podium satu ya pembalap Honda.
    Juara team pun disabet Repsol Honda.
    Tuh motor yg lu bilang residivis dah menang 12x musim ini.
    Sedangkan motor si lorenso cuma 6x.
    ————————————————-
    Ben Spies kurang kompetitif tahun ini sob, kalo ben spies kompetitif disinyalir Lorenzo lebih mudah meraih gelar juara dunia.

    yang hebat ya lorenzo dan yamaha donk, 1 rider yamaha dan motor terlemot di motoGP sanggup melawan 2 rider alien + motor terkencang di motoGP 2012.

    😉

    107. Faktaaa – November 16, 2012
    dulu ymh pernah gak juara dunia ya dari tahun 1993-2004… Berapa tahun tuh?? 11 ya klo gak salah.

    Kalo ada yg bilang H.. 5 tahun terakhir juara 1x dan juara konstruktor 2x.. Gak buruk lah ya.
    yang bilang juara konsruktor itu hiburan, mikir lagi deeh klo emang merasa pinter..
    Soalnya kenapa tahun ini ymh datengin lagi rossi??? Alasannya 2 cuy, yang pasti pengen nguasai podium lagi dan untuk narik sponsor.
    Dan juara team.. Yg musim ini dipegang repsol Honda.

    Soal nakasuga…? Haha.. Malah bodoh ymh klo mencelakai test rider mereka yg sudah lama setia.
    Gak heran gw klo motornya gak terjadi apa2 di valencia.
    —————————————————-
    Honda juara MotoGP ketika Rainey jatuh om, kejatuhan Rainey menimpak Schwantz yang kemudian jurdun di tahun 1993. di tahun 1994, Schwantz berkata “Gak ada rainey gak seru.”, ditahun ini pula Doohan jurdun.

    dan tahun 95, setelah ketemu dengan rainey, schwantz pensiun. dan tahun2 setelahnya honda merajalela dengan Mick Doohan, Criville, Rossi (tahun 2000 KR yang jurdun diatas suzuki).

    😉

    Guest
  64. kalau fans fanatik seperti aku, apapun motornya yang penting jokinya rossi, kok bisa? bisa aja wong aku lihat rossi balap sejak dia turun di kelas 250cc, nah baru di kelas 500cc mantap tuh rossi…..! kalau marquez, lorenzo, pedrosa, stoner, kan baru kemarin saya lihat, tidak ngefans sama mereka.

    Guest
  65. 143. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 17, 2012
    ====================================================
    Yg nyuruh Rainey jatuh siapa ROY.??
    *Hidup dalama perandai”an

    124. lovemybike – November 17, 2012
    =====================================================
    Lah ente kan minta ama ane buktinya apa klo mesinnya Ben Spies KW, nah pas ane kasih tau jawabannya malah ente nuduh ane SALES ane kan pertama ngejawab komment ente yg bilang klo BS itu cuma ketiban sialll, yah ane bantah donk orang gk sesuai kenyataan,, Jiakakakakakakakak FBY klo kalah jurus ngelesnya keluar.. 😆 😆

    Guest
  66. dari atas ampe bawah inti pembicaran muter muter kutangers di atas cuma ingin adanya pengakuan juara konstruktor…
    hahahaha sampe segitunya…
    tahun depan gak kebagian gelar mo cari pengakuan gelar lain?

    ngakak liat kutangers megap2….hahahahahahah 😆

    Guest
  67. xexe,,karna lorenzo sadar doi bkn tipe pengembang motor justru hadirnya rossi jd semacam dewa penolong utk perkembangan M1. rossipun sadar kembalinya di yamaha jd sorotan publik atas gagalannya di ducati, beban berat bt rossi, selain berusaha ttp on top bersama burgges jg hrs membantu tim memperbaiki kekurangan m1 agar lebih kompetitif. maka akur2 y berdua,potong gundul lg

    Guest
  68. 147. miko – November 17, 2012

    dari atas ampe bawah inti pembicaran muter muter kutangers di atas cuma ingin adanya pengakuan juara konstruktor…
    hahahaha sampe segitunya…
    tahun depan gak kebagian gelar mo cari pengakuan gelar lain?

    ngakak liat kutangers megap2….hahahahahahah 😆
    ==================================================
    Disinyalir klo jurdun Motogp, power mtor sembahan ente bakal naek 10 HP.. Jiakakakakakakakakak 😆 😆

    Guest
  69. 146. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – November 17, 2012
    143. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 17, 2012
    ====================================================
    Yg nyuruh Rainey jatuh siapa ROY.??
    *Hidup dalama perandai”an
    ————————————————————————
    BENARRRR!!!! ANDA CERDAS SEKALI… DIA JATUH SENDIRI!!!
    karena Rainey jatuh itu pula lah Doohan dan Honda kebagian kue juara ditahun 94.

    sehingga anda dan rekan2 kutangers lain nya bisa menikmati kue jurdun di tahun 94-99 oleh Mick Doohan. Karena resign nya 2 rider hebat ketika itu.

    Kevin Schwantz dan Wayne Rainey.

    😉

    Guest
  70. di depan baik-baik aja tapi gak tau ya?dibelakangnya gimana? jangan2 adu jotos…hahahah
    kita lihat aje GP 2013 Yamaha semakin di depan apa malah kebalikan HONDA semakin di depan YAMAHA semakin tertinggal…

    Guest
  71. iya sih…tp rossi ngebet mau jurdun lg buat mecahin rekor sblum pensiun…
    jd pasti ada rivalitas sengit dalam tim pabrikan yamaha…
    asal jgn kyak dulu

    Guest
  72. Ada Fby yang cerita sejarah motogp setengah2 demi keuntungan pribadi… Hahaha..

    Klo ada yg bilang Doohan juara dunia 5x berturut krn gak ada rainey and schwantz??
    Yang merasa pinter dan gak bego..
    BACA LAGI BRO SEJARAH karir DOOHAN…
    Doohan di tahun 92 sudah mau jurdu dengan memimpin klasemen 65 point..
    Tapi karna cedera parah absen sampek 4 seri.
    Pas Doi comeback Sudah seri2 terakhir,Yg akhirnya rainey yg tidak cedera jurdu poin tipis.
    Di 93.. Doohan masih dalam pemulihan cedera parahnya.
    Jangan kita mengecilkan prestasi Doohan di motor 500cc 2 tak.
    HARGAI lah jERIH PAYAH ORG lain klo memang kita manusia beradab.
    Rainey and schwantz sendiri cedera dan memutuskan pensiun. Tidak seperti Doohan yg cedera parah walau bagaimanapun TETAP mau balapan seperti di tahun 92,93, dan 98.
    Ingaaat jangan berandai andai.. Kalo berandai2.. Spekulasi apapun bisa terjadi.. 😀

    Guest
  73. @ Roy,, Lu sendiri yg bilang motor M1 itu lemot ya.
    Skill dan konsistensi lorenso aja yg bisa nganter dia bisa kebagian jurdu, And Jangan lupa cuy,
    Itu pun karna Stoner sang alien cedera parah, absen 3 seri. Dan sayangnya pedrosa baru menunjukkan taring setelah Stoner cedera.
    Klo gw bilang si lorenso jurdu krn kebetulan?
    Lu mau terima kagak?
    Klo kagak mau jangan bilang doohan jurdu krn kebetulan juga. 😀
    buat fby yg bilang ymh menurunkan rpm mesin setelah kejadian assen, buktinya mana?? Sumbernya??
    Klo benar, kok parah amat yak mesin ymh?
    Padahal motornya pabrikan,
    Gitu aja jebol, sudah itu gak bisa dibenerin lagi sama mekaniknya sendiri sampe harus turunin RPM.
    Makanya lorenso sendiri kecewa sama mesin ymh, waktu tes motor di brno dia bilang mesin ymh yang baru sama saja rasanya kurang tenaga cuy.

    Guest
  74. 160. Faktaaa – November 17, 2012
    Ada Fby yang cerita sejarah motogp setengah2 demi keuntungan pribadi… Hahaha..

    Klo ada yg bilang Doohan juara dunia 5x berturut krn gak ada rainey and schwantz??
    Yang merasa pinter dan gak bego..
    BACA LAGI BRO SEJARAH karir DOOHAN…
    Doohan di tahun 92 sudah mau jurdu dengan memimpin klasemen 65 point..
    Tapi karna cedera parah absen sampek 4 seri.
    Pas Doi comeback Sudah seri2 terakhir,Yg akhirnya rainey yg tidak cedera jurdu poin tipis.
    Di 93.. Doohan masih dalam pemulihan cedera parahnya.
    Jangan kita mengecilkan prestasi Doohan di motor 500cc 2 tak.
    HARGAI lah jERIH PAYAH ORG lain klo memang kita manusia beradab.
    Rainey and schwantz sendiri cedera dan memutuskan pensiun. Tidak seperti Doohan yg cedera parah walau bagaimanapun TETAP mau balapan seperti di tahun 92,93, dan 98.
    Ingaaat jangan berandai andai.. Kalo berandai2.. Spekulasi apapun bisa terjadi..
    —————————————————————————–
    yang berandai2 itu justru ente sendiri brou…
    faktaaa dilapangan setelah rainey pensiun dan ks pensiun, doohan merajalela.
    yang mengecilkan prestasi orang siapa? justru gw lg membuka mata lu yang fanatik honda.

    eniwei yang cedera parah itu rainey sob, ampe sekarang masih duduk di kursi roda. sedangkan doohan? masih bisa naek motor kan?

    ente lupa tahun 90,91 dan 92 itu yang jurdun si rainey?
    si doohan udah maen dari tahun 89. tapi baru jurdun tahun 94, itu juga karena si schwantz ogah2an karena gak ada rainey.

    —>Rainey and schwantz sendiri cedera dan memutuskan pensiun.<—
    kevin scwhantz cedera dan memutuskan pensiun? ente gak salah bro… KS justru pensiun karena rainey pensiun… 😆

    kata2 lu yang ini
    Ingaaat jangan berandai andai.. Kalo berandai2.. Spekulasi apapun bisa terjadi..
    vs
    Tapi karna cedera parah absen sampek 4 seri.
    Pas Doi comeback Sudah seri2 terakhir,Yg akhirnya rainey yg tidak cedera jurdu poin tipis.

    yang melakukan pengandaian siapa tho?

    Guest
  75. 161. Faktaaa – November 17, 2012
    @ Roy,, Lu sendiri yg bilang motor M1 itu lemot ya.
    Skill dan konsistensi lorenso aja yg bisa nganter dia bisa kebagian jurdu, And Jangan lupa cuy,
    Itu pun karna Stoner sang alien cedera parah, absen 3 seri. Dan sayangnya pedrosa baru menunjukkan taring setelah Stoner cedera.
    Klo gw bilang si lorenso jurdu krn kebetulan?
    Lu mau terima kagak?
    Klo kagak mau jangan bilang doohan jurdu krn kebetulan juga.
    buat fby yg bilang ymh menurunkan rpm mesin setelah kejadian assen, buktinya mana?? Sumbernya??
    Klo benar, kok parah amat yak mesin ymh?
    Padahal motornya pabrikan,
    Gitu aja jebol, sudah itu gak bisa dibenerin lagi sama mekaniknya sendiri sampe harus turunin RPM.
    Makanya lorenso sendiri kecewa sama mesin ymh, waktu tes motor di brno dia bilang mesin ymh yang baru sama saja rasanya kurang tenaga cuy.
    ———————————————————————
    ente gak konsisten sob…

    /*
    Itu pun karna Stoner sang alien cedera parah, absen 3 seri. Dan sayangnya pedrosa baru menunjukkan taring setelah Stoner cedera.
    */

    vs

    /*ngaaat jangan berandai andai.. Kalo berandai2.. Spekulasi apapun bisa terjadi..
    */

    ente yang bilang jangan berandai2 tapi ente sendiri yang berandai2…

    Klo gw bilang si lorenso jurdu krn kebetulan?
    Lu mau terima kagak?
    Klo kagak mau jangan bilang doohan jurdu krn kebetulan juga.

    lorenso jurdun karena kebetulan? dimananya? karena konsistensi nya dan pandai menjaga ritme nya brot. 6x juara seri dan sisanya podium 2.
    sedang stoner? gak bisa memainkan ritme balap akhirnya? ndlosor… pedrosa juga sama, tidak pandai memainkan ritme balap akhirnya? ndlosor… karena apa? karena memaksa melebihi limitnya sendiri.

    yang bilang doohan jurdun karena kebetulan disebelah mananya brot?
    tolong di masukkan kalo emang gw komeng begitu… seinget gw sih… doohan jurdun karena rainey dan schwantz pensiun.

    setelah mereka pensiun, doohan kemudian merajalela selama 5 tahun.

    Guest
  76. udah la ………..kita2 terima fakta koq kalo honprett residivis memang juara konstruktor……2012













    krn ada stoner yg sukses menyelamatkan muke hendi…………uhhh……haahahah







    suksesnya terjangan si bautista……..hahahahah

    Guest
  77. saya tentunya SHOCK (sambil ngakak) kalo ada fbhonprett bicara fakta……………saya harus siap2…………krn kalo mereka bacot soal fakta itu artinya mereka SEDANG NGIBUL.
    heheheh

    monggo lanjutken……….

    Guest
  78. gue ngakak baca komen komennya faktaa. kalo lu berandai andai

    berandai andai kalo si anu jadi ben spies gimana perasaannya

    berandai-andai kalo stoner ga jatuh gimana

    brandai-andai kalo doohan ga jatuh

    berandai andai karena bautista pake showa baru di honda. Trus kalo ga pake showa dia bakalan di depan crutchlow ma dovi terus gitchu? nyatanya dovi juga BARU masuk yamaha. kata-kata lu jadi invalid 😆

    kata-kata bijak baru fbhonprett. andai-andai 😆

    Guest
  79. kalo musim 2013 HRC tidak bisa jurdu…
    mungkin harus tiru strategi tahun 2011…
    1 tim pabrikan diisi 3 pembalap utama….
    atau tim satelitnya juga ikutan diisi 3 pembalap biar seru :p

    Guest
  80. @Roy…
    Kalimat ente itu yang seolah berandai2…
    Ente bilang setelah rainey pensiun, doohan juara..
    Memangnya kalo Rainey tidak cedera n pensiun, Doohan tidak bakal jurdu 5x gitu?? 😀
    Memang doohan masuk rookie 89..
    Wajar dia gak langsung jurdu.. Rossi masuk kelas primer aja tidak langsung jurdu kan??
    89 yg juara Honda dgn Eddie Lawson.
    Kalo 90-93 memang blum nasibnya Doohan juara krn dia cedera parah. Memang tidak naik kursi roda..
    Tapi Kakinya lumpuh.. Motornya di modif hingga Dia ngerem pake jari kelingking kirinya.
    Menurut gw itu sudah suatu usaha luar biasa untuk melawan rasa cedera dia. Walau klo pensiun pun bisa dia saat itu.
    Jadi apapun kata fby..
    Doohan menurut gw pembalap yang hebat yg berusaha keras, ADA atau pun tidak ada rainey n schwantz (Thn 94 Schwantz masih ada)
    Doohan jurdu krn memang nasib dia dan rezeki dia.

    @jaos. Bilang stoner nyelamatin muka H.. Wakakak..
    Apalagi si Lorenso.. Sangat menyelamatkan muka ymh, krn pembalap ymh yg lain tidak mampu podium 1 musim ini.

    Guest
  81. @Roy..
    Ok… Klo menurut lu Doohan jurdu setelah rainey pensiun, lorenso bisa jurdu krn konsisten jaga ritme, begitu gak masalah kok buat gw.
    Setuju lah gw.

    Klo menurut gw lorenso jurdu setelah stoner absen 3 seri krn cedera dan pedrosa disuruh start dari belakang di misano.. gak masalah buat ente kan. Hehe..
    Tapi menurut gw Pedrosa tetep hebat bgt musim ini bisa menang 7x..
    Dan Honda juara Konstruktor
    Itu Faktanya.
    Sekalli lagi FAKTANYA itu.
    Bagi yang Suka atau tidak.. Ya Terserah. Hehe..

    Guest
  82. @fakta
    lorezo dari dulu udah di ymh mtgp……..stoner kan di’curi’ dari duc oleh honprett krn udah kepepet terlalu lama puasa…..krn ‘org dalam’ belum bisa diandalkan………uhhh
    hahahahah

    Guest
  83. 127. Faktaaa – November 17, 2012
    @love my bike..
    Iye betul itu, Rider yg juara dunia si lorenso.
    Krn motor dia disupport penuh gak seperti spies.
    Kalo motornya yg juara?? merk H kan.
    klo memang bener kata ente kualitas terbaik ymh M1 itu cuma di lorenso.??
    Pilih kasih dong ymh?? Parah amat yak?
    Gw tanya klo ente ngalamin perlakuan n nasib seperti spies dari ymh, ente nerima kagak??

    Gw ingetin lagi ya..
    Satelit H musim ini cukup bagus,
    LCR diisi rider pemula yg baru masuk motogp.
    Itupun dia dapet ROOKIE OF THE YEAR.
    Sedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogpSedangkan Di Gresini… bautista baru di Honda, dia masih make suspensi showa yg baru balik lage ke motogp..
    satunya lg mot
    =====================================================
    pedrosa di sokong penuh ma HRC kok ga juara ya,,,ada yg salahkah ????

    Guest
  84. Disinyalir dengan jurdunnya JL, motor2 fby nambah 10dk, bisa makin kencang tarik2an di kemacetan tp jangan ajak balap dijalan sepi atau sirkuit, motor ymha dijual untuk bermacet2 ria, lagian “mau ngebut dimana?”

    Dan brosur tanpa DP yg ditebar Jaos, peyek, miko, ciaa roy dan cunguk2nya akan diserbu orang2 untuk dijadikan bungkus cabe atau bungkus kacang rebus,.. 😀

    Guest
  85. Gitu aja kok pada ribut… dasar orang indonesia mentalnya kacang semua, pantesan indonesia kaga punya piala motogp, moto2 atau bahkan moto3……

    Guest
  86. Motor terhebat adalah motor yang bisa membawa pembalapnya juara dunia, semua orang tau Lorenzo jurdun dan motornya adalah Yamaha, berarti Yamaha adalah motor terhebat, Rossi yang jelas-jelas legenda motoGP pun kalau tidak salah waktu di Ducati mengakui Yamaha motor terhebat

    Guest
  87. yamaha perlu rossi untuk tandem dengan lorenzo untuk mebut gelar jurdu, konstruktor dan tim seperti yang pernah mereka peroleh sebelum rossi pindah ke ducati klo sekarang cuma jurdu doang sementara konstruktor dan tim disabet honda.

    Guest
  88. Lum tentu kyax rosi–horge bsa membendundung keperkasaan dani-marguez mas’ ccos ane perhatikan dari sekttor mesin honda begitu dominan dgn top speedx. Sedangkan yamaha dunggullkan pd motor yg stabil ditikungan’ lgiian usia rossi yg sdh tdk muda lgi sediikit baxak mempengaruhi gaya & nyali dlm menunggangi M1. Sekian & terima kasih wkekekeke,,,,,,,,,

    Guest
  89. 168. Faktaaa – November 17, 2012
    @Roy…
    Kalimat ente itu yang seolah berandai2…
    Ente bilang setelah rainey pensiun, doohan juara..
    Memangnya kalo Rainey tidak cedera n pensiun, Doohan tidak bakal jurdu 5x gitu??
    Memang doohan masuk rookie 89..
    Wajar dia gak langsung jurdu.. Rossi masuk kelas primer aja tidak langsung jurdu kan??
    89 yg juara Honda dgn Eddie Lawson.
    Kalo 90-93 memang blum nasibnya Doohan juara krn dia cedera parah. Memang tidak naik kursi roda..
    Tapi Kakinya lumpuh.. Motornya di modif hingga Dia ngerem pake jari kelingking kirinya.
    Menurut gw itu sudah suatu usaha luar biasa untuk melawan rasa cedera dia. Walau klo pensiun pun bisa dia saat itu.
    Jadi apapun kata fby..
    Doohan menurut gw pembalap yang hebat yg berusaha keras, ADA atau pun tidak ada rainey n schwantz (Thn 94 Schwantz masih ada)
    Doohan jurdu krn memang nasib dia dan rezeki dia.
    —————————————————————————
    Faktaaa….

    jika memang Doohan begitu hebat nya kenapa ama rainey dan schwantz justru melempem? di tahun 94, schwantz berkata, “tahun yang membosankan karena tidak ada Rainey.”

    tahun 95 dia pensiun setelah berbicara dengan rainey (entah apa yang mereka bicarakan.). bukan pensiun karena cedera seperti dugaan ente.

    Doohan adalah pembalap hebat dengan usahanya untuk meraih title. tapi jika di bandingkan dengan 2 legenda di atas dia jelas masih dibawah nya lah…

    😉

    Guest
  90. 173. ngetes aja – November 17, 2012
    Disinyalir dengan jurdunnya JL, motor2 fby nambah 10dk, bisa makin kencang tarik2an di kemacetan tp jangan ajak balap dijalan sepi atau sirkuit, motor ymha dijual untuk bermacet2 ria, lagian “mau ngebut dimana?”

    Dan brosur tanpa DP yg ditebar Jaos, peyek, miko, ciaa roy dan cunguk2nya akan diserbu orang2 untuk dijadikan bungkus cabe atau bungkus kacang rebus,..
    —————————————————————————–
    jadi sekarang gw FBY?
    kemaren di bilang FBS dan FBK…

    wkwkwkwkwkwk

    situ FBH? perkenalkan gw Roy… anti FBH…

    😉

    Guest
  91. kalau para komentator yg debat di atas dikumpulin pasti suaranya lebih kenceng mengalahkan suara balapan di motogp. indo hebat, lanjutkan!

    Guest
  92. @roy

    jadi sekarang gw FBY?
    kemaren di bilang FBS dan FBK…

    wkwkwkwkwkwk

    situ FBH? perkenalkan gw Roy… anti FBH…
    😉
    —————————————————————————-
    Siapa yg bilang yu fbs atau fbk, itu bukan statement ai la. makanya kalo membela satu pabrikan sesembahan jgan pakai nama pabrikan lain la, jd yu disangka fby, sudah ciri khas fby kalo kalah bawa2 pabrikan lain la,.. 😀

    Ai bukan fbh, ai hanya konsumen biasa yg tidak fanatik buta, ai sering bela hondut tp motor ai yamaha semua karena suka desainnya yg dulu2 macam old vixy ai, yg baru cuma njmx saja yg ai suka, byson oke la,..

    Guest
  93. makan tuh juara konstruktor. molai jaman jojon ketemu u’uk motogp mah yg diuber juara dunia nya!! hoi fbh tepok jidat lo. pedrosa 7 tahun ngapain aje di motogp?
    Kwkw… sakit hati lo pade?

    Guest
  94. @bengal

    Ah…ai suka komen yu, simpel dan tidak berbobot. Juara konstruktor itu macam gelar penghibur la, macam yamaha di Indo, MS nya hanyalah penghibur.Uppss…Ai lupa kalo ngomongin MS, pria2 yg sedang dateng bulan itu pasti langsung esmosi,.. 😀

    Guest
  95. apa hubungannya motogp ama ms?
    oh iya gw lupa juara jualan kan honda.

    #sst sini gw bisikin … “motogp nyaris dijuarai rider honda”… dah lega kan? haha

    Guest
  96. @bengal

    Ahh..sepertinya yu langsung sensitif macam wanita datang bulan rupanya, yu mesti banyak2 minum kiranti dan tidak lupa yg pake sayap.hahaha,…

    Guest
  97. @ngetes aja

    kalo MS emang Honda lebih tinggi dikarenakan salah satunya adalah branding image.

    untuk menumbangkan Yamaha, AHM harus memanggil mekanik dari jepang malah HRC langsung untuk mengambil gelar IP dan MP.

    hebatnya Yamaha… mekanik lokal vs mekanik luar… sayang sekali om chia gak ada… mungkin kalau masih ada… mekanik HRC vs Om Chia

    :mrgreen:

    Guest
  98. @ngeces aja

    sensitip? buat apa brot. loe kali yg sensitip, ngomongin motogp eh lo malah lari kebirit2 ke MS? typikal pecundang

    #kalo dah juara tuh ngomong apa aja enak brot … ngga percaya? cobain deh kapan2 he3

    Guest
  99. @bengal

    Loh kan ai sudah bilang tak usah ngomongi MS, eh yu langsung matil umpan lele ai.Hahaha…ai sampai geli liat yu esmosi.Hmmm..benar2 sensitif ya si MS itu,..

    Yg juara ridernya la, bukan yu, tak ada efek apa2 untuk yu. Dapat apa yu dari si JL? hadiah tidak, duit jg tidak.hahaha, sedap,..

    Guest
  100. @roy

    tak hanya brand image jg la, rata2 motor honda emank disukai konsumen tidak hanya dari desain, tp fitur2 dll. Srkg honda sudah tidak budeg, yg budeg skrg pabrik tetangga 😀

    Ahh..tak apa lah, tak usah IP dan MP, sudah keren2 balap motogp ko jadi balap bebek.kwek kwek kwek,..

    Rajanya bebek tp ga balapan bebek, la tetangganya rajanya sport tp sportnya ga balapan sport tuh,.. 😀

    Guest
  101. ga ada cerita ane emosi. yg ada jg ane ketawa nglihat pecundang2 fbh macem loe yg suka menghibur diri.
    iye gw ngga dapet ape2 dr jl, dapet seneng aje. dah cukup kok. kapan2 cobain deh ngerasain rider yg loe dukung jadi juara dunia.. asik brot .. bahagia ..sumpah .. ngga percaya y?
    cobain dah haha

    Guest
  102. ah elo sih panatik merk. motor gw cb100,supra ama krr tp ane ngga maniak ke honda ma kawak tuh? hihi
    ini artikel tentang motogp brot, loe mo bawa2 rekor jualan? monggo aja .. ngga ngaruh ma gw, gw bukan sales merk tertentu. gw Kesian ma mentalitas pecundang honpret loe, asli kelihatan sakit hati nya.
    #sruput kopi dulu ah ..

    Guest
  103. heheheh…………@ ngetes
    coba kau belajar dulu kalo dikomenin dgn keras tapi benar, kau jgn balik ngumpat dan bacot gak make otak doong……………kapan bisa maju kau nanti?
    Itu kau udah dihibur dgn komen ““motogp nyaris dijuarai rider honpreet”

    oh Hiya, BTW………congrats buat jorge lorenzo World CHampion 2012.

    Guest
  104. @jaos

    Ai ladeni yu dulu la sbg dedengkot fby skaligus sales pinggir jalan senior. Rupanya tak hanya si bengal yg tepancing, ai hanya umpan lele, ternyata yu smua sambar umpan ai, pasti nikmat sekali rasanya ya, pasti tidak lengket dimulut macam umpan lele lainnya.hahaha,

    Ai terkena mitos yg tabu bagi para fby rupanya, MS. Maafkan ai sekali lg bikin yu semua sensitif, ai lupa yu semua sedang datang bulan, ai traktir kiranti deh, gmana? Hitung2 ga dapet apa2 dari JL sbg world champion, ai sbg konsumen biasa bisa kasih sesuatu.xixixi,….

    Guest
  105. @bengal

    ga ada cerita ane emosi. yg ada jg ane ketawa nglihat pecundang2 fbh macem loe yg suka menghibur diri.
    iye gw ngga dapet ape2 dr jl, dapet seneng aje. dah cukup kok. kapan2 cobain deh ngerasain rider yg loe dukung jadi juara dunia.. asik brot .. bahagia ..sumpah .. ngga percaya y?
    cobain dah haha
    ————————————————————————————–
    ah elo sih panatik merk. motor gw cb100,supra ama krr tp ane ngga maniak ke honda ma kawak tuh? hihi
    ini artikel tentang motogp brot, loe mo bawa2 rekor jualan? monggo aja .. ngga ngaruh ma gw, gw bukan sales merk tertentu. gw Kesian ma mentalitas pecundang honpret loe, asli kelihatan sakit hati nya.
    #sruput kopi dulu ah ..
    ————————————————————————————-
    Terlihat sekali yu esmosi komen sampai 2 itu, pasti ada yg belum terpikir ya dikomen pertama? Ahh..ai tak heran, lemot macam SOHC 5 speed :D. Ahh…hiburan ai sudah banyak la, apalagi kalo bahas MS.upsss..sory keceplosan, lancang kali mulut ai berani sebut2 kata itu lg :D.

    Ya yu pasti senang, ada obat pelipur lara, soalnya yu sudah merasakan pahitnya jadi fby di Indo, ai tak usah sebut la, pasti yu tau, ah..mungkin perlu diingatkan. Ya macam r15, 250cc, DOHC, 6 speed. Ah..sudah sudah, nanti ai bisa dibunuh kalo yu sampai gelap mata.hahaha, Ah…mungkin ai iri, tp apa ai harus salto sambil bilang WOW? 😀

    Ah..yu tak usah sebutkan apa motor yg yu punya la, ai tak tanya pertanyaan itu dan sama skali tak ingin tau, sumpah :D. Justru ai tertawa, asik ya umpan lele ai? Enak lo, tanya Jaos dan peyek dah, mereka aja ketagihan. Ahh…pasti bukan kopi yg yu sruput, tp umpan lele ai. Sedap,…

    Guest
  106. oh, saya terguncang nih……..rupanya kena pancing saya selama ini
    hahahah hahahah
    belikan saya cbr150r lemot, saya gak sanggup beli………..please…..saya terguncang kena pancing……..hahahahah

    Guest
  107. @Jaos

    hahaha..sepertinya yu terkena gangguan mental stadium akut, ujan ya? ga bisa sebar brosur? Ya kalo masalah pekerjaan jgan curhat disini la, tak profesional skali sales macam yu, yu mau dipecat sm big boss? Cuma keledai yg melakukan 2 kali ksalahan, tak ingin kn kejadian “mau ngebut dimana” terulang.hehehe,… Ai cuma saran, bawa payung la pas nyebar,.. 😀

    Guest
  108. really??……bukannya kau yg kena gegar otak sejak saya getok kau, sampe2 semua orang kau bacotin gak keruan……….hahahah

    *dgn penuh rasa kasihan saya ini berkomen skrg…….heheeheh

    Guest
  109. @Jaos

    Ahh..komen yu tinggal copas saja rupanya dari thread ke thread.hehehe, tak apalah, sepertinya yu kerepotan menghadapi ai seorang,.. 😀

    Guest
  110. @Jaos

    ctrl+A, ctrl+C, ctrl+V
    drag, copy, paste

    hehehe…overhaul dulu sana os, benerin yg ada di kepalamu itu loh, eh ada isinya ngga ya? Sangsi ai.hahahaha,..

    Guest
  111. @jaos

    Tak usah serius la, mau serius pun yu tak sanggup, obrolan santai aja, ai sambil minum kopi, yu minum kiranti,.. 😀

    Guest
  112. @ngeces
    wahaha .. sohc 5 speed r15? jadi loe yakin seyakin yakin nya kalau gw sales yamaha? haha ..terserah.. itu masalah loe. ngga ngaruh buat gw.
    ngga semua penggemar motogp tuh sales motor sob. dan ngga semua pendukung rosi atau lorenzo itu sales yamaha. bener2 picik otak loe ye.
    tuh banyak sales2 laen buat lawan loe. pancing? lele? makin ngakak gw. masalah mancing noh loe bahas ma dudit widodo ahlinya.
    gw disini cuman pengen bahas motogp sesuai judul thread diatas .. ehm2

    Guest
  113. @bengal

    wahaha .. sohc 5 speed r15? jadi loe yakin seyakin yakin nya kalau gw sales yamaha? haha ..terserah.. itu masalah loe. ngga ngaruh buat gw.
    ngga semua penggemar motogp tuh sales motor sob. dan ngga semua pendukung rosi atau lorenzo itu sales yamaha. bener2 picik otak loe ye.
    tuh banyak sales2 laen buat lawan loe. pancing? lele? makin ngakak gw. masalah mancing noh loe bahas ma dudit widodo ahlinya.
    gw disini cuman pengen bahas motogp sesuai judul thread diatas .. ehm2
    ————————————————————————————
    Apa ai bilang r15 itu soch 5 speed? Ahh..selaen sensitif yu ternyata katarak, harus berobat gratis yg disediakan pemerintah rupanya.hahaha, ai jg tidak bilang penggemar motogp itu sales, yu jgan mengarang2 cerita la, tidak ada statement ai yg seperti itu. Fans motogp belum tentu sales, tp fby disini rata2 sales la.hahaha,…

    Guest
  114. Nah gtu donk, harus profesional. Di lintasan jadi lawan, tpi di darat jadi teman. Kan kita senang dengernya. Kompetisi sehatlah. Itu baru oke.

    Guest

Comments are closed.