About these ads
jump to navigation

Komparasi dimensi Yamaha new Vixion vs. Byson…… November 10, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Yamaha new Vixion vs. Byson…rear side view!

Melihat dari gambar belum tentu mampu memberikan gambaran brosis semua akan dimensi asli motor yang dilabelin Vixion Lightning. Statusnya yang fresh oven, dan belum ada didealer-dealer cabang membuat IWB berusaha menyodorkan beberapa jepretan kala sikuda besi melaju bersama dengan sikebo Byson. Dari situlah kita bisa meraba serta mendapatkan gambaran dimensi sesungguhnya setelah direvisi ulang…….

Overall, kaki cungkring versi lawas telah hilang pada generasi anyar. Karena itu ketika dijejerkan….si-lighting kini tidak kebanting kendati sedang melaju bersama. Begitu pula saat dilihat dari view belakang…..gen anyar seimbang bahkan cenderung lebih gagah akibat pengaplikasian RDB. Dominasi kegambotan Byson juga semakin luntur setelah mata menyapu pandangan kearah tanki. Walau tidak semenjulang sikebo, tanki new Vixion terkesan  penuh  atas adanya shroud yang menutup hingga kebawah. Bedanya…..jika nongkrong ditas gen FZ paha dipaksa agak ngangkang, maka untuk Vixion posisi jepitan sangat nyaman sebab kontur desain dibuat slim di dekat jok…

Kesimpulan….secara dimensi new Vixion kini tidak kalah dibanding Byson. Malahan dari beberapa angle, siLightning terlihat lebih bongsor khususnya sisi length atau panjang body. Kemudian ergonomi riding…New Vixion lebih sporty. Titik kekalahan yang mungkin membuat sikebo unggul adalah ukuran tabung teleskopik yang masih terbaik dikelasnya (41mm). Nah…inilah yang nampaknya disadari betul dan ingin dibidik oleh AHM yakni wacana memberikan USD opsional pada CB150R. Last….untuk memberikan gambaran secara jelas…berikut IWB lampirkan foto jepretan hasil liputan di-JCC pekan lalu. Semoga berguna dan silahkan berikan opini serta komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. hahaha - November 10, 2012

tes?

Like this

2. ipanase - November 10, 2012

hebat

Like this

3. hahaha - November 10, 2012

petromax!! :mrgreen:

Like this

4. akang - November 10, 2012

wow…

Like this

5. ipanase - November 10, 2012
6. pri - November 10, 2012

joss…

Like this

7. ipanase - November 10, 2012
8. Nadzirin (@bossnada2) - November 10, 2012

Wow

Like this

9. thatawira - November 10, 2012

mantap mas iwan..bakalan d ganti kebonya neh..
pertamax ga y?

Like this

10. saliwang - November 10, 2012

pertamax

Like this

11. noemoto - November 10, 2012

siip…

Like this

12. iwanbanaran - November 10, 2012

@ 9. thatawira
Iman tidak boleh goyah hehehe…..

Like this

13. Natabaya'S Blog - November 10, 2012
14. samzurry - November 10, 2012

10 besar

Like this

15. peyek - November 10, 2012

nunggu bece nya fb kutang…. :mrgreen:

Like this

16. BlackVixiers - November 10, 2012

Absen dl baru baca :)

Like this

17. keong - November 10, 2012

blakang :
belalainya itu lhoo, nggilani..
dpan :
klingon, shinchan ?? :-D

Like this

18. asdem - November 10, 2012

Dari jok joki kedepan kaya’ny Masih padetan Byson kang… Dari sisi engine pun masih padetan Byson. Mungkin karena cat’ny yg hitam jadi kelihatan padet. *imho

Like this

19. iwanbanaran - November 10, 2012

@ 18. asdem
Analisanya mantep. Permainan color memang perlu. Apalagi hitam akan membuat visual terkesan menyatu dengan keseluruhan body. Masukan buat Yamaha……

Like this

20. hahaha - November 10, 2012

new vixion klo di liat2 emang keren..
tp HEADLAMP nya itu lo.. jd gk perfect! -_-

Like this

21. ahli_jalanan - November 10, 2012

Lightning lebih keren lah , Byson si kebo motor bapak2 tuh

kaborrr “maap mbh IWB heheheh

Like this

22. hahaha - November 10, 2012

tempat test ride nya semua merk jadi satu ya?

Like this

23. kho14 - November 10, 2012

nunggu kebo injeksi
nunggu ono duite
nunggu ijin bojone
nunggu bekase waelah

Like this

24. lexnovo - November 10, 2012

apik

Like this

25. ahli_jalanan - November 10, 2012

klo yang naek lightning tingginya 178 cm berat 68 kg cakep banget dah tuh lightning wkekekek kaboorr

Like this

26. iwanbanaran - November 10, 2012

@ 21. ahli_jalanan
Asem :mrgreen:
@ 22. hahaha
Betul…jadi satu bro

Like this

27. doni - November 10, 2012

Wah kalau begitu bisa2 sikebo “kesamber” petir nih… :mrgreen:

Like this

28. Ninoy - November 10, 2012

compare vxion vs byson ..vote vxion..btw mudah2an ga ada yang bakar12 ato ngotorin nih artikel ama komeng2 yg ngebakar..biar enak mbacanya..kang iwan punya sapu lidi??

Like this

29. Jokondokondo - November 10, 2012

wew, akhirnya artikel yang ane tunggu2 keluar juga maturnuwun mas IWB

memang 11-12 dimensi nya, tapi di artikel lainnya mas IWB akan ada produk baru lagi dari honda yang ke arah body lebih gambot + sudah injeksi hm… galau lagi dah + ngenteni maneh.

Like this

30. yanusakti - November 10, 2012

kalo dr smping tuh headlamp fine2 aj… tp bgtu d shoot dr depan… ampun dech.. smoga YIMM mau merubah dikit di visornya…

Like this

31. neo - November 10, 2012

tp masih kerenan kebo kemana2,,,

Like this

32. milky bo - November 10, 2012

i love my kebo…
apalagi tiap skok depannya ditambah oli skok 10 cc lari 90 kpj aja anteng2 wae tanpa ada gejala melayang…

Like this

33. ahli_jalanan - November 10, 2012

Lagian sapa sih yg mau liat dari depan ,mau d cium ama lightning apa ?? jadi pempek panggang nuh brani liat dari depan wkkwk

Like this

34. bukan FB - November 10, 2012

palang velg kerenan new vixion kayaknya!!! tapi spakbor + spakbor kolong + swing arm si kebo jauh lebih oke!!! kalo dimerge kebo ama new vixion bisa jadi produk oke banget nich!!! :mrgreen:

Like this

35. pengamat - November 10, 2012

mantap lampu sein lancip bener

Like this

36. WAWAN - November 10, 2012

pandangan pertama new vixi bikin illfill

Like this

iwanbanaran - November 10, 2012

@ Ryan
Tolong sedikit adem komentarnya bro. Untuk menjaga suasana warung sekian kalinya saya harus ingetin bro Ryan. Kalau tidak di indahkan terpaksa sesuai komitmen kita akan dilakukan tindakan keras. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° kerjasamanya
@ all
Tolong jangan bawa2 etnis atau suku. Mohon atensinya. Maturnuwun

Like this

37. WAWAN - November 10, 2012

tu leher knalpot bisa panjang keluar gitu ya ,apalagi kalo kuning warnanya

Like this

38. bocah80an - November 10, 2012

bison VS vixion kalah lah bison ,bison desain nya mirip motor modif pingir jalan,kalo cuma nyari ban lebar mah banyak yg jual ,
BISON MOTOR MODIF PINGGIR JALAN :P

Like this

39. vixi lovers yg naksir CB150 - November 10, 2012

Kok bagusan byson yah…lbh proporsional….apalagi dr spatbor belakang, vixi kepanjangan….

Kalau nanti byson upgrade injeksi, kayaknya yg kemakan duluan fans setia vixi deh….scr msh tetap yamaha, mesin sama tp penampilang lbh sangar….

Like this

40. nzahry - November 10, 2012

Bagusnya kedua motor tsb designnya digabung…. depan Byson belakang New Vixi… Keren mas jadinya…

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/10/aprilia-caponord-2013/

Like this

41. Ryan - November 10, 2012

HARE GENE SOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAA

BLOM PUNYA DOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAA

Like this

42. vixi lovers yg naksir CB150 - November 10, 2012

@nzahry,
Ngga keliru tuh…belakangnya vixion????
Buntutnya panjang banget spt belalai gajah gitu……

Like this

43. ayumi ting ting - November 10, 2012

gembrot..mesin seuprit..culun pulak

Like this

44. Ryan - November 10, 2012

TETEP JA G DA BGUSNYA KLO MSIH SOCH HAAHAAAAAA APA KATA DUNIAAAAAAA
HARE GENE JAMAN DAH CANGGIH MASIH SOCH G MALUUUUU

Like this

45. eraser - November 10, 2012

merdeka atau new vixion….!!!!! :mrgreen:

Like this

46. brigade jalan raya - November 10, 2012

Blm teelalu signifikan. Banyak faktor yang membuat si kebo ganteng! Dari warnanya yang putih, bisa menambah tampak besar. Trus angle foto yg lebih fokus di kebo bikin new vixion kalah jauh deh :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Like this

47. Ryan - November 10, 2012

BOSS GANTENG WA G TRIMA KLO ADA YNG BAJAK NAMA WA LGI. TLONG DIBASMI TU YNG IKUTAN WA.

Like this

48. brigade jalan raya - November 10, 2012

Tapi foto awal dah mensiratkan kegagahan si vixion :) ;) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Like this

49. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

ayoo…lebih giat lagi jualannya.

Like this

50. Ryan - November 10, 2012

YNG BAJAK NAMA WA NGAKU WA PNYA ANAK SMP PNYA SPRA FIT PNYA BOKAP. TOKAI LO. WA PRNAH PNYA VIXON JADUL DAH WA JUAL BIKIN MALU JA TU SOHC LEMOT. MA CS1 JA KEOK. MA FU BOLEHLAH BISA JABANIN VIXON WA. GMANA KLO MA TERALIS DOHC. BISA RONTOK TU VIXON SOHC. UNTUNG DAH WA JUAL TU MOTOR DIASIL PERGET PISTONG TEKNO JAMAN MPU GANDRING.

Like this

51. Ryan - November 10, 2012

HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC

APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Like this

52. Byson Evo 2 - November 10, 2012

masih keren byson dr segi penampilan, nupigsen msh dibawah !!!!!!

Like this

53. Bias_72 - November 10, 2012

New vixion pake headlamp byson kerennnn…..

Like this

54. rio (eko prabowo wannabe) - November 10, 2012

dari samping emang vixion keren abis, tapi begitu komparasi headlamp dengan byson, segala kelebihan vixion hilang, karena mukanya lebih ancur daripada motor cina atau klingon sekalipun, muka yang mirip eko tokai, tembem tembemnya sama

mau ngebut di mana cyinn?

Like this

55. rio (eko prabowo wannabe) - November 10, 2012

vixion adalah motor yang sangat kentjang, saking kentjangnya dia bahkan bisa di asapi sama matic 110 cc

http://coolrider69.wordpress.com/2012/11/10/sambil-tiarap-suzuki-nex-tembus-125kph/

lha vixion aja tumbang, apa lagi kebo, dan kecoak?

ngaku motor laki, kalah sama motor? apa ga gila tuh?

Like this

56. ahli_jalanan - November 10, 2012

Ayo dah klo mau ngebut-ngebutan Lightning Vs streetfire ,d jalan raya ya mas biar skill nya kliatan .klo d trek lurus mah bocah sd juga bisa tiban muter tuas gas doang

Like this

57. adhik076 - November 10, 2012

kalo dah dinaiki new Vixion keren ya, kliatan nungging, tp headlamp nya,,,, :(

Like this

58. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

ada anak smp teriak2 minta kena gampar dan tante tukang gosip, belum lagi para sales……….+ fb2 tuyul alay……………rame kalinya………..

Like this

59. obbien_semutgenie - November 10, 2012

Priiiittt pelanggaran____ penunggang kebo gk pake helm___!!!!

Like this

60. rendy - November 10, 2012

new vixion keren juga dr samping
tinggal copot shroudnya + spakboard blakang ganti spakboard punya aksesoris newvixion yamaha+ stang jepit sudah cukup buat mejeng

kalau byson sudah dr sononya sudah gagah dak perlu di modifikasi sudah ciamik

josss inden !

Like this

61. BoyDarjo - November 10, 2012

2 2 nya pilihan ku, sayang byson belum injeksi jadi ya… vixi aja dah, kpn di brojolin di diler nich?

Like this

62. winn madsen - November 10, 2012

tinggal dipasang engine cover biar sektor mesin terlihat lebih compact, kaga terlihat kopong bin cungkring..
#pendapat pribadi, no offense

Like this

63. juraganneon - November 10, 2012

New Vixion memang semakin gagah mas dan tetap kencang cocok untuk jalanan indonesia yang macet dan stop and go .. New Vixion joss

Like this

64. Ryan - November 10, 2012

HAHAHAHAAAAA KATA HARE GENE MASIH SOHC EMANG MENYAKITKAN BUWAT FBYAKAMPRET. TU BUKTINA LAE JAOS MO GAMPAR WA HAHAHAHAAAAA TAKUTTTT KALEEEEEE. BASA JA LAE G USAH EMOSI GTU LAE. SIPAT ASLI BATAK LO DAH KELUAR TUUU. HAAAAAAHAAAAA

Like this

65. Ryan - November 10, 2012

MO WA OBRAK ABRIK LAPO TUAK LO LAE LAE. HAAHAAA BASA JA KALEEEE. NYALES JNGAN PKE EMOSI LAE.

Like this

66. Ryan - November 10, 2012

OM WA INTEL BIN. KLO MAO BSA JA WA CIDUK LO LAE JAOS.

Like this

67. Ryan - November 10, 2012

HATI HATI JNGN MACEM MACEM

Like this

68. juraganneon - November 10, 2012

New Vixion memang paling cocok untuk jalanan di Indonesia.. tarikan awal enteng, rigid stabil cocok selip selip di kemacetan, kalau kosong tinggal gaspoll kencang rek

Like this

69. bocah80an - November 10, 2012

sim nya tembak ya adik ???????
ngebut kok di jalan raya umum wkkw :P
kalo ada event balap ikut ya biar tersalurkan dan itu kalo punya nyali dan skill
kebut-kebutan di jalan raya = orang idiot <<<<<baca

Like this

70. asdf - November 10, 2012

cuma 1 kekurangan new vixi,, headlamp doank cuy… lainnya sempurna.

masalah mesin kopong bisa diakali pake penutup mesin. buntut yang kepanjangan bisa di potong aga lebih sporty.

lainnya perfect.

semoga YIMM mau revisi lampu new vixy ni

Like this

71. bocah80an - November 10, 2012

mas ibw baned aja si RYAN ini

Like this

72. ahli_jalanan - November 10, 2012

ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut

Like this

73. ciaaaaa - November 10, 2012

wwuoooo joss iki mas,,
tidak beda jauh,,,
tapi headlapm ma tangki kerenan byson donk,,
xixixixixixixiiii

Like this

74. Ryan - November 10, 2012

MAAF BOSS GANTENG. WA G MAKSUD RUSUH. ABIS WA EMOSI MA ORANG SO JAGO YNG MO GAMPAR WA.

Like this

75. Ryan - November 10, 2012

HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAA
KATA INI MENYAKITKAN WAT FBYAKAMPRET HAHAAAAAHAAAA

Like this

76. ruhahe - November 10, 2012

cakep jg vixion kl anglenya dari samping belakang..

Like this

77. Ryan - November 10, 2012

HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA

Like this

78. ahli_jalanan - November 10, 2012

SOHC mas yg bener ,memang ada yg salah dgn SOHC motor harian + bisa nampang ya SOHC yg irit dan bisa minum premium ,buat kuli kayak ane sih pas bgt ,klo buat agan2 yg kaya pertamax aj gan

Like this

79. Rico - November 10, 2012

dari dulu pengen bgt cbr150 tp harganya mahal bgt…trz kpikiran pgn ambil yg harga dbwh cbr150 yaitu vixion/byson eh dgr2 bakal ada mesin cbr150 yaitu cb150,g jadi dh pilih vixion/byson..jadi g pilih k2nya pilih cb150 z ho..ho..DOHC gt loh anak muda bgt yg doyan kecepatan,, nanti klo ambil NV dtanya orang mau ngebut dimana…cb150 ini pilihanku apa pilihanmu??

Like this

80. Ndy Rosidin - November 10, 2012

Tampang emg gak kalah dr byson tp lampu dpn yg merusak sisi kegantengan new vixi ini…!!

Like this

81. bapakeVALKYLA - November 10, 2012

ada orang gila ya??
yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
ck…ck…ck…

Like this

82. imotoblog - November 10, 2012

82. bapakeVALKYLA – November 10, 2012
ada orang gila ya??
yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
ck…ck…ck…
—————————————–
iya tuh,, ga santai komennya

Like this

83. ciaaaaa - November 10, 2012

82. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

ada orang gila ya??
yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
ck…ck…ck…

………………………………………………………………………………………………

maklum mas bro FBH memang seperti itu,,,

Like this

84. imortalorochimaru - November 10, 2012

ternyata mirip dimensinya…

Weh si ryan bahasanya “dewasa” banget.. Khas anak SMP…bacot gede otak seuprit..

Like this

85. adegondang - November 10, 2012
86. Louis - November 10, 2012

kayak Sinchan lagi angon kebo… :mrgreen:

Btw SIPP dech… :)

Like this

87. scnk - November 10, 2012

80. Rico – November 10, 2012
———————————-
pilih sin gratis :D

Like this

88. nur.s - November 10, 2012

@IWB_ ms iwan yang dah pernah liat tu motor,, cakepan mana ama si teralis? dari segi design tentu’ya

Like this

89. applefans - November 10, 2012

eehhh gak pake helm,sepatu,gmn toh mas IWb ini tar di tilang lohh,,,hahaha

Like this

90. scnk - November 10, 2012

jadi fans honda kok di bilang gila :D

Like this

91. Louis - November 10, 2012

ntah siapa yg bilang duluan kalo New VXion kayak Sincan…
setelah tak lihat2 emang Iya Bro… Busyet yg desain headlamp New Vxion mungkin lagi demen ama Sincan…

Like this

92. Apipblog.com - November 10, 2012
93. bocah80an - November 10, 2012

73. ahli_jalanan – November 10, 2012

ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
————————————————————————————————
alibi apa adik ?
emang kalo kesalip kenapa?
emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk :P
ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk :P

Like this

94. Louis - November 10, 2012

90. scnk – November 10, 2012

jadi fans honda kok di bilang gila :D
=====================================
ya gitu kalo dia merasa paling Smart…
yg lain dianggap Gila… padahal nggak ada salahnya kalo di mengunggulkan DOHC ketimbang SOHC. :)

Like this

95. noemoto - November 10, 2012

lumayan jinjit yo mas..

Like this

96. peyek - November 10, 2012

om stnk
duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??

Like this

97. Nadzirin (@bossnada2) - November 10, 2012

apik…apik…apik…

Like this

98. Louis - November 10, 2012

93. bocah80an – November 10, 2012

73. ahli_jalanan – November 10, 2012

ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
————————————————————————————————
alibi apa adik ?
emang kalo kesalip kenapa?
emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk :P
ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk :P
===================================
2 Orang aneh lagi beradu argument…
PLISS dech… mau orang ngebut or kagak biarin aja… suka2 dia juga kali…
jd yg ngebut ya resiko harus ditanggung sendiri…
yg mo jalan pelan2 juga harus dipinggir, jangan jalan pelan ditengah jalan… kayak kebanyakan lady biker kayak gitu… jalan gremet2 gak mau minggir…. dibilangin ngomel2….

Like this

99. imortalorochimaru - November 10, 2012

^^
perasaan dia lagi bahas caps lock…kok jadi honda dan dohc..? Kalo mo bela ryan anak smp yg smart dikit dong om

Like this

100. tyonugra - November 10, 2012

keren bysonlah desainnya proporsional, cb di fotonya dr angle yg berbeda, keliatan dr dpn mesin vixion cunkring kopong klo dr belakang fendernya kepanjangan….mosokkk yg ngedisain sama ky yg desain yamaha m1, jgn yamaha cm bersandiwara :mrgreen:

Like this

101. bocah80an - November 10, 2012

98. Louis – November 10, 2012

93. bocah80an – November 10, 2012

73. ahli_jalanan – November 10, 2012

ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
————————————————————————————————
alibi apa adik ?
emang kalo kesalip kenapa?
emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk :P
ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk :P
===================================
2 Orang aneh lagi beradu argument…
PLISS dech… mau orang ngebut or kagak biarin aja… suka2 dia juga kali…
jd yg ngebut ya resiko harus ditanggung sendiri…
yg mo jalan pelan2 juga harus dipinggir, jangan jalan pelan ditengah jalan… kayak kebanyakan lady biker kayak gitu… jalan gremet2 gak mau minggir…. dibilangin ngomel2….
———————————————————————————————-
di jalan umum mana bisa suka2 sendiri bung ! patuhin rambu2 jangan merugikan orang lain,semua juga tau kalo resiko di tanggung sendiri !

Like this

102. Louis - November 10, 2012

96. peyek – November 10, 2012

om stnk
duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??
===============================================
nah.. mas peyek..sampean juga harus belajar koreksi diri sendiri, sebelum mencela orang lain… atau kalo perlu nggak usah mencela orang lain,,, cukup selalu mengkoreksi diri sendiri…

saya sich fine2 aja mo FBH atau FBY yg nyolot… masa bodo….
yg penting gue gak nyolot kayak mereka… PISS…

Like this

103. pengki - November 10, 2012

itu spatbor belakang apa pengki ya?

Like this

104. Louis - November 10, 2012

99. imortalorochimaru – November 10, 2012

^^
perasaan dia lagi bahas caps lock…kok jadi honda dan dohc..? Kalo mo bela ryan anak smp yg smart dikit dong om
==================================================
sampean yo lucu Pak Bro… baca komen Bpk Jaos no. 57.. apakah disitu bahas Capslock…
iso moco ora jeng??? :)
nak ora iso.. podo… :mrgreen:

Like this

105. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - November 10, 2012

S PAKBORNYA KAYAK PELEPAH PISANG

Like this

106. Imouto - November 10, 2012

setangnya lebar mana, byson apa new vixion

Like this

107. scnk - November 10, 2012

hahahahaa..ndak apa2 aku di anggap ryan :D karepmu :D

Like this

108. bapakeVALKYLA - November 10, 2012

hanya meluruskan :
bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
nulis DOHC aja keliru DOCH….

ceesss… apa gak gila tuh? :D

Like this

109. bapakeVALKYLA - November 10, 2012

ralat.. maksudkj nulis SOHC :mrgreen:

Like this

110. Louis - November 10, 2012

70. bocah80an – November 10, 2012

kebut-kebutan di jalan raya = orang idiot <<<<<baca
============================================
Sory bro… gue gak sependapat ama panjenengan….
orang kebut2an dijalan raya itu ada berbagai macam alasannya
1. Mengejar waktu
yg ini gue maklumi… ada kalanya itu memang kita butuhkan
2. Sok merasa paling kencang
yg ini baru gue setuju bisa disebut orang IDIOT
3. terpancing/terprofokasi
jujur.. gue sering banget terprofokasi
4. Bosen dijalan..
maunya segera sampai tujuan, bosen tiap hari kerja keluyuran
dijalan
5. …..

Like this

111. Louis - November 10, 2012

108. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

hanya meluruskan :
bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
nulis DOHC aja keliru DOCH….

ceesss… apa gak gila tuh? :D
==================================================
bukan itu mas bro…
memang tulisan Ryan kapslocknya rusak atau knp…
tp memang kata2nya yg memancing emosi.. bukan kapslocknya… :)

Like this

112. hahaha - November 10, 2012

artikel panas dihari yang panas :mrgreen:
#ngdem di minimarket :D

Like this

113. scnk - November 10, 2012

saya yakin nich si ryan suka mancing emosi :D

kabuuuuuurrr pis

Like this

114. hardiasbantuly - November 10, 2012

karena byson dah banyak, keren vixion lagh, lebih tajeeemmm…
kumpulan modifikasi kawasaki ninja 250R mas Dab

Like this

115. titok - November 10, 2012

kalo dimensi milih byson…tp model desain pilih new vixion…

Like this

116. aang - November 10, 2012

.

Like this

117. Louis - November 10, 2012

113. scnk – November 10, 2012

saya yakin nich si ryan anak BATAK yang suka mancing emosi :D
dasar BATAK = banyak takik dan bawa taksi dan bukan JAWA =jaga warteg xixixixi
=============================
si Ryan itu pengacara (PEngangguran Gak Punya Acara)

Like this

118. titok - November 10, 2012

spakbor belakang new vixion nggilani :-D

Like this

119. aang - November 10, 2012

Baru tahu kalau Y***** global penyumbang dana perang buat Israel.

Like this

120. aryanto - November 10, 2012

dari gambar ke2-3 versi naked ganteng byson terlepas yg nunggang mas iwan ato gak ….. LOL

Like this

121. hahaha ganti nama Carlos - November 10, 2012

cuma ngetes :D

Like this

122. aang - November 10, 2012

Sama kaya Nok**, Y***** penyokong dana perang Isr***l tuk ban*** bangsa Pales****.

Like this

123. aang - November 10, 2012

YA**HA = YA**DI

Like this

124. aang - November 10, 2012

Lambangnya saja mirip antara Yahaha Yahud*

Like this

125. scnk - November 10, 2012

oke..♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡ juga kang iwan :D

Like this

126. juraganneon - November 10, 2012

New vixion memang gagah yo.. ban gambot.. tutup tangki rata.. bener2 motor sport aura moge.. joss

Like this

127. desna - November 10, 2012

wah ini masih kurang pendek dikit kayanya, , , gak seperti byson, harusnya lebih memperhatikan tinggi rata – rata orang Indonesia. Segi ergonomisnya perlu di perbaiki

Like this

128. hahaha ganti nama Carlos - November 10, 2012

@ aang
mna link nya om? ane penasaran.. :o

Like this

129. rio (eko prabowo wannabe) - November 10, 2012

vixion? motor cangih SOHC 4 klep?

masih kalah tuh sama nex

http://coolrider69.wordpress.com/2012/11/10/sambil-tiarap-suzuki-nex-tembus-125kph/

Like this

130. juraganneon - November 10, 2012

Ryan aang ini Tuyul alay komentarnya koyok ngono toh.. gak enak dibaca.. karungin saja mas iwan

Like this

131. Brewok - November 10, 2012

Nyangkut

Like this

132. Brewok - November 10, 2012

81.

============================

90.

Yang gi** bener Bapak” yang ngatain gi**.

Like this

133. Brewok - November 10, 2012

Yang gi** bener Bapak” No.81 yang ngatain gi**.

Like this

134. juraganneon - November 10, 2012

bensin semakin mahal, kalau untuk harian pilih motor yang irit, tarikan enteng, akselerasi cepat, stabil mampu selip selip di kemacetan.. cocoknya New vixion apalagi sekarang tampilan semakin gagah

Like this

135. Brewok - November 10, 2012

Yg gi** bnr Bpk” No.81 yang bilang gi**.

Like this

136. Brewok - November 10, 2012

128. Brewok – November 10, 2012

81. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

ada orang gila ya??
yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
ck…ck…ck…

============================

90. scnk – November 10, 2012

jadi fans honda kok di bilang gila :D

============================

Yang gila bener Bapak Bapak yang bilang gila.

Like this

137. Brewok - November 10, 2012

111. Louis – November 10, 2012

108. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

hanya meluruskan :
bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
nulis DOHC aja keliru DOCH….

ceesss… apa gak gila tuh? :D
==================================================
bukan itu mas bro…
memang tulisan Ryan kapslocknya rusak atau knp…
tp memang kata2nya yg memancing emosi.. bukan kapslocknya… :)

========================

Yang gila bener Bapak Bapak yang bilang gila.

Like this

138. Brewok - November 10, 2012

142. Brewok – November 10, 2012

99. imortalorochimaru – November 10, 2012

^^
perasaan dia lagi bahas caps lock…kok jadi honda dan dohc..? Kalo mo bela ryan anak smp yg smart dikit dong om

=========================

Ngemeng aja lo oon

Like this

139. Brewok - November 10, 2012

96. peyek – November 10, 2012

om stnk
duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…

===============

perek biasanya main klon***an

Like this

140. Brewok - November 10, 2012

peyek asline mercon

Like this

141. Jokondokondo - November 10, 2012

@ 44. Ryan – November 10, 2012

TETEP JA G DA BGUSNYA KLO MSIH SOCH HAAHAAAAAA APA KATA DUNIAAAAAAA
HARE GENE JAMAN DAH CANGGIH MASIH SOCH G MALUUUUU
—————————————————————————————
“HARE GENE JAMAN DAH CANGGIH MASIH SOCH G MALUUUUU”
produk moge Honda juga ada yang SOCH om Honda NC700X

mas IWB satpam nya suruh jaga mas supaya gak rusuh hihihihi… (di kata Android kale ada satpam nya)

Like this

142. Brewok - November 10, 2012

Mercon ganti nama dadi peyek oaalaahhhh

Like this

143. Brewok - November 10, 2012

102. Louis – November 10, 2012

96. peyek – November 10, 2012

om stnk
duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??
===============================================
nah.. mas peyek..sampean juga harus belajar koreksi diri sendiri, sebelum mencela orang lain… atau kalo perlu nggak usah mencela orang lain,,, cukup selalu mengkoreksi diri sendiri…

saya sich fine2 aja mo FBH atau FBY yg nyolot… masa bodo….
yg penting gue gak nyolot kayak mereka… PISS…

====================

peyek aka mercon iki mas. yek yek Cocot kok munapik

Like this

144. Jokondokondo - November 10, 2012

@ 132. juraganneon – November 10, 2012

bensin semakin mahal, kalau untuk harian pilih motor yang irit, tarikan enteng, akselerasi cepat, stabil mampu selip selip di kemacetan.. cocoknya New vixion apalagi sekarang tampilan semakin gagah
—————————————————————————————
Iya om, apa lagi denger2 New Vixion lebih irit ketimbang Old Vixion.

Like this

145. ahli_jalanan - November 10, 2012

wah2 klo ga suka lincah .mending pake beat atau mio j aj bro ,adem kan bawa ne ,jadi kebukti kan mesin kenceng ?? MAU NGEBUT DIMANA ?? ckkck makan tuh DOHC

Like this

146. Gogo - November 10, 2012

kira2, market si byson bakal kemakan berapa persen yah ama si lightning. kurangnya si vixion tgl di modif.

Selamat Hari Pahlawan 10 November.

Like this

147. trunojoyo - November 10, 2012

nunggu test ride cb dulu… tp new vixion lama2 kok jd ngganteng jg ya?

Like this

148. nanangqh - November 10, 2012

Horeeeeeee pada belum keluar harganya, New Vixion ama CB150R lagi intip²an…. Akhirnya New Vixion jalan² dulu sama dek Byson

Like this

149. joko kenthil - November 10, 2012

@all :D,, ada yg mancing FBH untuk BC, ada yg buruk sangka FBH gara2 ngejek SOHC,,
semakin ketahuan siapa yg smart

Jadilah pelopor keselamatan berkendara di jalan raya sesuai dengan aturan yang ada. semrawutnya jalanan karena seenaknya sendiri.

Like this

150. kommotor.com - November 10, 2012

Dua2nya keren bangetz…
http://kommotor.com/download-ccleaner-gratis/

Like this

151. ahli_jalanan - November 10, 2012

Beli DOHC nya tunggu Mas jokowi bangun mono rail ama jalur kereta bawah tanah aja deh ,jadi nya jakarta ga semrawut lagi dah

Like this

152. gentong - November 10, 2012

halah.. dohc era tahun 2000 itu dohc PURBA,kenceng gak,boros iya.dohc yg alami pengembangan cbr 250,bawah,tengah,atas dapet.sohc 4 klep mx pengembangan dohc 4klep

Like this

153. klingon z1 - November 10, 2012

tetep aja lebih ganteng byson,apalagi d pict. No 1,spatbor belakang kaya daun pisang,beda sama si kebo :lol:

#imho loh para fby & sales yamaha :P

Like this

154. peyek - November 10, 2012

ane mau menanggapi.komen om luis….
duh om…. coba liat komen ane dari atas ampe bawah… ada nggak mencela orang…?
ente nyuruh orang koreksi diri… tapi ente sendiri tukang pitnes…..
hadeh…. tepok jidat sambil ngupil aja lah…..

Like this

155. joko - November 10, 2012

aduh ada si riyan, rusak deh warung iwb..
ini riyan jombang yg m@h0 itu bukan ya???

Like this

156. bjw - November 10, 2012

Tiap lihat artikelnya new vixion pasti ujung2nya sohc vs dohc. Haha…. Yang penting beli motor sesuai kebutuhan dan kemampuan finansialnya. Mari saling menghargai pilihan masing2.

Like this

157. vario125 - November 10, 2012

hadeh lagi2 soal DOHC SOHC. kalo misal saya beli SOHC atau DOHC kenapa..?? apa ada yang masalah..??

yang parah sampe bilang, om saya orang ‘anu’ lho. ntar babe saya orang ‘anu’ lho. bla bla bla. hadeh sembunyi dibelakang ‘xxx’ orang. capek deh…..

di warung pak RT ada tuh pembahasan SOHC-DOHC yang bagus

Like this

158. vario125 - November 10, 2012

maaf om iwb, oot….

Like this

159. ayumi ting ting - November 10, 2012

@all

jangan mojokin om peyek deh

entar kalo peyek kepepet, bawa kelam*n lagi gimana coba?? kan berabe

Like this

160. Taqi Tiktak Kembali - November 10, 2012

itu alay dari mana sih sakit mata gua bacanya!!!
tulisan capslock udah gitu bahasa alay!! :angry:

Like this

161. codott - November 10, 2012

mas iwan.. waktu brhenti di bangjo, untuk postur tubuh 160cm kebawah kira kaki bisa napak ke tanah gak ya..???

Like this

162. aaaaaaas - November 10, 2012

tanpa helm tak masalah toh masih di arena test ride, tp kalo diluar itu terlalu.

Like this

163. miio juadul - November 10, 2012

cakepan kebo bodynya lbh proposional,
ini menurut kacamata gw lho yah, krn persepsi org berbeda2 klo ttg selera :)

Like this

164. rajanakal - November 10, 2012

sory keluar topik tanya mas iwb untuk kelas 150cc milih kaeasaki ninja 150r apa cb150r ya mas bingung ,… 2tak vs 4 tak tolong masukanya plese ,klo 2 tak kedepannya gimana euro3 mas iwb tapi naksir abis…

Like this

165. wong jowo - November 10, 2012

hmm..blm bs komen banyak, wong durung enek nang diler..regane jg mbuh..
nunggu regane nv ro cb sik lah..

Like this

166. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

@all
jgn ganggu ganggu fb tuyul alay jualan gak pada tempatnya, udah tugas negara koq, harap dimaklumin target jualan naek terus sih…………..eheheheh

@all
di perusahaan honprett gak ada yg namanya offc.boy/sales/tukang BC terorganisir di dunia maya secara mereka sering bikin ejekan pekerjaan buat para komentator non fbeha………..yg ada di honprett seluruh pekerjaan dilakukan oleh yg berjabatan direktur dan manager semua…heheheh
sampe yg nyapu sampah pun itu direktur………ohohohohoh….yg BC pun pasti direktur aka bos kecil semua…………..hahahahah

@all
sorry yee gak nyambung…….itung2 naikkin temperatur dikit aja.

Like this

167. Son of Bike - November 10, 2012

Katanya disini gak boleh bawa nama golongan atau kelompok (etnis/suku), tapi kemarin pas ngulas Kawasaki Athete facelift hampir disetiap fotonya ditemui simbol piston yang mirip dengan lambang kelompok konspirasi tertentu, kecuali kalau memang modusnya disengaja seperti itu, konsekuensinya komentar-komentar yang muncul disini juga gak akan jauh beda, yaitu membahas permasalahan konspirasi, atau logo kepala byson yang mirip dewa satan mereka.

http://iwanbanaran.com/2012/11/09/kawasaki-athlete-versi-facelift-ternyata-sudah-dirilis/

http://freemasonry.bcy.ca/curiosities/freemasons_tavern05.jpg

Like this

168. rajanakal - November 10, 2012

nek rega kayane si beda paling 2 jtaan mas bro

Like this

169. Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

wajarlah selalu membandingkan sohc dengan dohc..

well setelah banyak ai pelajari,, banyak fb smart mencoba mematikan karakter dr fbh ( mis, mencoba menghilangkan kelebihan dohc)
sehingga di suatu saat, mindset org berpikir itu sama..

sama hal nya , ketika fb smart berlindung di 2 silinder..
why?

jika ada fby mematikan peran tersebut, jgn lngsung bungkem buat fbh,,…
toh emg dohc lebih mantap..
dibilang penyembah ama jaos?
apa bedanya dengan mengagungkan diasil?

Like this

170. Jarwo Kwat - November 10, 2012

Di weneono hadiah GRATIS,tapi yen hadiahe iku spd motor Byson,opo New Scorpio,,,teeennnaaaannnn,,,mesti bakalan tak guwak nang Bantar Gebang!!! Motor New Scorpio,bodine mung ngumbar pengkuh,rosa thok,,,cocoke nggo ngarit golek pakane wedus!!! Opo meneh kuwi si Byson,pabrikan Yamaha terkenal kok,mesin sak uprit boooodyne gembrottt,,,,WAGU tur Ndesooo,, desaine jiplah Bajaj India,,,,Nggggiiiilllaaannniiii…!!! Mending HONDA,masih ada unsur elegant nya. Masih jg anda bantah???
Guuuooobbbllookk sampeyan!!!

Like this

171. fu - November 10, 2012

bukan masalah doch/soch

Tapi kalo ngemeng mau ngebut dimane ,..
Ngeles benget ,moge ninin pada g’ bingung ngebut dimana,tanya kenafa ? :mrgreen:
Kalo motor kenceng kan bisa di bawa pelan,
Lah kalo motor lemot ya lemot aja g’ bisa di bawa kenceng.. :mrgreen:
Trus kalo yu pada terburu buru,apa bisa tu motor lelet di ajak kenceng ..? :lol:

Like this

172. dunds - November 10, 2012

kok apikan kebo masihan

Like this

173. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

proporsional jg nih si honprett byson dan honprett newvixion………..”sesuai dgn iklan mtr itu honprett” heheheh

BTW, saya mau ikut bantu mencerahkan ini soal sohc dohc……….itu lihat tujuan mtr la……..kalo banyak dituntut rpm rendah menengah ya udah pasti sohc, kalo banyak dituntut rpm tinggi melulu ya udah pasti dohc.
cuma mau ngebut dimana? lah cb250 aja cocok buat di kota doang, buat stop and go, buat di lampu merah dan nyaman di kemacetan
hahahah hahahah………kalo cuma gitu kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya cocok di dlm kota, cocok dikemacetan, cocok buat stop and go.

kalo mau kencang beli MINIMAL dua silinder 250cc doong……ya kaan? atau kalo mau yg 2 tak 150cc, JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke depan mtr2 4 tak pada LEMOT SEMUA kecuali anda sanggup beli minimal 4 tak 250cc dua silinder……….hahahah hahahah.
*sorry 250cc satu silinder adalah cacat. eheheheheh……….lbh baek 150cc 4 tak samimawon kaan………..

terakhir, jgn kemakan omongan sales penipu.

Like this

174. koni - November 10, 2012

kasian gw sama org yg selalu BC produk honda (komen no. 169),kaya sales yg dagangan nya numpuk d dealer :twisted:

#mau ngeles monggo :D

Like this

175. cakb - November 10, 2012

to aang
ada buktinya ga? klo mokiyem sy tau tu nyumbang zionis kek produkny unilever, danone, nestle.,tolong diperjelas bro, thx b4

Like this

176. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

heheheheh………saya selalu ngakak kalo ngetik komen saya utk bantu ngasi solusi, lalu dituduh sales lagi……………ahahahah hahahahh.

Kapan majunya bangsa kita kalo begini? dikasi solusi, selalu merasa dagangan dewanya di BC…………..udah no.1 koq paranoid?
hahahah hahahah

Like this

177. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

hahahah……….saya garansi fbhonprett kalo ngeliat newvixion pasti miring2 biar dapat angle wajah macam shuhei nakamoto.
hahahahh………

Like this

178. sarJo - November 10, 2012

@ aang
terdeteksi sbg salah satu bc mania, biasanya produk yg berkualitas tinggi Dan yg paling laris sbg partner Israel yahudi, sptnya bukan yamaha deh, merknya h gitu

Like this

179. bagas29ps - November 10, 2012
180. hampura - November 10, 2012

Assalamualaikum….. Wa sbg honda lover..baru paham makna barongsai …. Baru kali ini kagum sama periset V-ixion … So simple…padat…fungsional…. Gampang dobersihkan….Penerus generasi RX sang raja … Hondaku spt gak berdaya …. Salam hormat buat semua rider … Gak perlu engkol lagi ya …

Like this

181. Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

168. jaos_konsumen biasa – November 10, 2012

proporsional jg nih si honprett byson dan honprett newvixion………..”sesuai dgn iklan mtr itu honprett” heheheh

BTW, saya mau ikut bantu mencerahkan ini soal sohc dohc……….itu lihat tujuan mtr la……..kalo banyak dituntut rpm rendah menengah ya udah pasti sohc, kalo banyak dituntut rpm tinggi melulu ya udah pasti dohc.
cuma mau ngebut dimana? lah cb250 aja cocok buat di kota doang, buat stop and go, buat di lampu merah dan nyaman di kemacetan
hahahah hahahah………kalo cuma gitu kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya cocok di dlm kota, cocok dikemacetan, cocok buat stop and go.

kalo mau kencang beli MINIMAL dua silinder 250cc doong……ya kaan? atau kalo mau yg 2 tak 150cc, JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke depan mtr2 4 tak pada LEMOT SEMUA kecuali anda sanggup beli minimal 4 tak 250cc dua silinder……….hahahah hahahah.
*sorry 250cc satu silinder adalah cacat. eheheheheh……….lbh baek 150cc 4 tak samimawon kaan………..

terakhir, jgn kemakan omongan sales penipu.
—————————————————-

tuh denger kata rekan ai..
jgn kemkan omongan sales kyk rekan ai yg satu ini

Like this

182. Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

heheheheh………saya selalu ngakak kalo ngetik komen saya utk bantu ngasi solusi, lalu dituduh sales lagi……………ahahahah hahahahh.

Kapan majunya bangsa kita kalo begini? dikasi solusi, selalu merasa dagangan dewanya di BC…………..udah no.1 koq paranoid?
hahahah hahahah
—————————————————
solusi yu yg tak guna itu bikin enek.
iya emg kebiasaan buruk yu adlah ngakak..

nebar bau dmna mana..
hahahaha…

Like this

183. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

tiger lemot tengki bocor operpress ..

Like this

184. Son of Bike - November 10, 2012

Kenapa komen saya dihapus, lihat aja simbol disetiap foto facelict Kawasaki Athlete, itu mirip dengan salah satu logo kelompok konspirasi dunia, lalu kenapa komen saya tadi dihapus? yg perlu dihapus itu komen saya atau logo yang ada di foto Kawasaki Athlete tersebut?, bukannya penunjukan simbol itu untuk ‘caper’?

http://iwanbanaran.com/2012/11/09/kawasaki-athlete-versi-facelift-ternyata-sudah-dirilis/

http://cdn102.iofferphoto.com/img/item/518/717/232/NGGKfreemason-piston-and-wrench-masonic-compass-and-square.jpg

http://api.ning.com/files/t32wP2SYoTvp0nfnPareZ1BroJtBsN88fj0MqXMuBWAmJbTeYbB1yh2sa5VRk9fmkqrDfNMNwy34pQQoUSrUrUypkjElr9qZ/freemason.jpg

Like this

185. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

pabrikan plagiat body copy paste ..cebok150er vixion old wannabe ..

Like this

186. fimcbloger - November 10, 2012

Tetep pilih streetfire

Like this

187. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

cebok150er 1lt = 30km ..

Like this

188. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

testimoni pemilik ninja l konsumsi bensin ninja l n ceboker150 beda tipis tp larinya jauh ..

Like this

189. anton nugroho - November 10, 2012

kalo udah liat ninject, kenapa semua motor keliatan culun ya……..??

Like this

190. zb - November 10, 2012
191. Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

178. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

tiger lemot tengki bocor operpress ..
179. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

pabrikan plagiat body copy paste ..cebok150er vixion old wannabe ..
180. fimcbloger – November 10, 2012

Tetep pilih streetfire
181. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

cebok150er 1lt = 30km ..
———————————————————-

bacot tak guna….

Like this

192. just_ride_it - November 10, 2012

hahaha…ada anak alay yg seneng produk merk sesembahannya ada yg agak mendingan dgn embel” mesin DOHC, emang produk sesembahan lo cm cherribelle 150 doang, coba lirik kanan kiri disitu tertunduk malu tigor, nmp dll, yg notabene mesin SOHC masih 2 katup lagi, jilat ludah lo sendiri

Like this

193. hi hi hi - November 10, 2012

Nyesel neh gak ikut test ride di iims maren. Nunggu kebo injeksi + diasil cyl + forged piston

Like this

194. kenthoet - November 10, 2012
195. 46@sukses.com - November 10, 2012

Uhuii…artikelnya bahas byson vs nu vixn,,lho..komen2 nyakok melenceng..kluar dri jalur? Weleh2..siapa yg mulai dulu ni..menurutku byson tetap keren juos…nu vixn..hmm mkin gagah dan keren aj tuh..apa lg kalo udh mbrujul full fairing..tmbah mantab,soal hedlamp..? Hahaha..masak mo liat dri dpan,minta ketabrak apa..y soal lampu dpn kurg keren bsa di gnti bro,yg penting body udah kerennn..lgian gak jelek kok,cuma kurang bgus dkit,hehehe..emangnya healamp sgalanya,waaa kalo healamp sgalanya,mendingan megaproku yg udah jdul tak blikan aja headlamp nya byson..uhuiii

Like this

196. andre - November 10, 2012

halah,…. sing bocah ora nyaho opo opo.tetap aja yg pusing ortu yo.cari motor tuh yg enak di pake,irit juga bandel alias tangguh dan handal,klo cuma liat tongkrongan gagah,..buset dehhh,….babe gue juga gagah,…..vario sukses dah teruji dalam 4thn baru 7 x ganti oil dan service 2x,……ga ada masalah,klo yg lain baru 2thn,….hehehe amburadul,……sukses buat vario,kantong bapak jd irit,……

Like this

197. sparing partner - November 10, 2012

Until (Motor tanpa engkol itu
canggih) pada November 10, 2012
pada 7:04 PM
wajarlah selalu membandingkan sohc
dengan dohc..
well setelah banyak ai pelajari,,
banyak fb smart mencoba mematikan
karakter dr fbh ( mis, mencoba
menghilangkan kelebihan dohc)
sehingga di suatu saat, mindset org
berpikir itu sama..
sama hal nya , ketika fb smart
berlindung di 2 silinder..
why?
jika ada fby mematikan peran
tersebut, jgn lngsung bungkem buat
fbh,,…
toh emg dohc lebih mantap..
dibilang penyembah ama jaos?
apa bedanya dengan mengagungkan
diasil?

————————————————–

memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

lebih power tapi kurang torsi
lebih rpm tapi boros bbm

nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..

Like this

198. ngetes aja - November 10, 2012

Dari belakang, nu vixy lebih gagah, sayang spakbor kaya daon pisang gede bener
Dari samping, si kebo lebih proporsional, nu vixy tangki coak buat abu rokok sm naro hape
Dari depan, jelas nu vixy paling sempurna, secara headlamp mirip klingon yg maha ganteng (cuma kata si jaos seorang)

Like this

199. Fai Shol FZ16 - November 10, 2012

Slebor vixi elek banget Mas…mirip slebor motor bebek

Like this

200. ngetes aja - November 11, 2012

@sparing partner

memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

lebih power tapi kurang torsi
lebih rpm tapi boros bbm

nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..
———————————————————————————-
DOHC jelas punya kelebihan bro dibanding SOHC, kalo ga untuk apa motor2 di Luar negri rata2 DOHC, itu kemajuan teknologi. Slogan “Semakin di depan” tp faktanya makin ketinggalan,..

Like this

201. abdulshiffa21 - November 11, 2012

nice artikel

Like this

202. yudha depp - November 11, 2012
203. mbah_suro - November 11, 2012

Yang jelas antara Byson dan New V-ixion mempunyai kesamaan tutup tanki yang rata alias tidak njendol seperti onde-onde,dan keduanya sudah ban gambot alias tidak cungkring.
Hari gini motor sport tutup tanki njendol dan ban cungkring..,udah gak jamannya bro.

Like this

204. kuntrink - November 11, 2012

yamaha bisa bikin motor gak sih,,,,,,,modif modif mesin aja bisanya sohc pake 2 klep,,,,,,,,,

Like this

205. kuntrink - November 11, 2012

sapa bilang cb150r plagiat old vixi??????????????????????????????????????????????????????????ada juga si vixi tuh yg copas alias copy paste cb 400.
gkgkgkgkgkgkgkgkgkgk

Like this

206. juandi - November 11, 2012

speed nya brapa ya.. apa masih 5 atau udh nambah jadi 6 speed..
kalo masih tetap 5 speed.. suzuki satria F150cc gk akan pernah bisa dikejar larinya..

Like this

207. Until (Motor tanpa engkol itu Canggih) - November 11, 2012

190. sparing partner – November 10, 2012

Until (Motor tanpa engkol itu
canggih) pada November 10, 2012
pada 7:04 PM
wajarlah selalu membandingkan sohc
dengan dohc..
well setelah banyak ai pelajari,,
banyak fb smart mencoba mematikan
karakter dr fbh ( mis, mencoba
menghilangkan kelebihan dohc)
sehingga di suatu saat, mindset org
berpikir itu sama..
sama hal nya , ketika fb smart
berlindung di 2 silinder..
why?
jika ada fby mematikan peran
tersebut, jgn lngsung bungkem buat
fbh,,…
toh emg dohc lebih mantap..
dibilang penyembah ama jaos?
apa bedanya dengan mengagungkan
diasil?

————————————————–

memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

lebih power tapi kurang torsi
lebih rpm tapi boros bbm

nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..
——————————————

jika yu baca dr satu sisi saja.. maybe yes..

secara aspek keseluruhan..

klo masalah torsi,,
cbr 250r torsi nya bs ngalahin ninja bukan?

sekrang coba vixon dibuat overbore dengan sohc nya? sanggup gk tuh mesin tak guna ?

Like this

208. bared46 - November 11, 2012

Ke 201

Like this

209. KUPRET - November 11, 2012

97. kuntrink – November 11, 2012
yamaha bisa bikin motor gak sih,,,,,,,modif modif mesin aja bisanya sohc pake 2 klep,,,,,,,,,
=================================================
emg ditempat ente ga ada motor yamaha ya?

Like this

210. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 11, 2012

HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA!!

kata KUTANGERS O’ON yg lagi naik NMP sambil menghayal K18. WKWKWKWK NGAKAK.

Like this

211. jaos_konsumen biasa - November 11, 2012

weleh2, ngapain lari ke luar negeri?
di sini sohc buat moge adalah raja ………..sebentar lagi si victory bakal rampung tuh diler dan pabrikan perakitannya………saya lagi nengok2 dulu produknya………….sohc canggih berkelas.
saya kira suara twin cyil-SOHCnya bisa bikin body bebek unggas skutik honprett bergetar2…………..heheheheh

Like this

212. jaos_konsumen biasa - November 11, 2012

oh hiya, keluaran terbaru si suzy …inazuma sohc.
jadi masuk akal komen saya, kalo mau kencang ya tetap ambil minimal 250cc DUA silinder
*sorry 250cc satu silinder adalah cacat bila make full fairing dan buat harian (update terbaru-biar gak salah kaprah)

Like this

213. ●○ qwerty ○● - November 11, 2012

Ryan:
“OM WA INTEL BIN. KLO MAU BSA JA WA CIDUK LO LAE JAOS”

———-

WOW omnya tukang indomie telor, hati2 buat jaos ntr direbus pake saos!
:-D

*bangga amat punya om intel hansip!

Like this

214. ●○ qwerty ○● - November 11, 2012

kalo anak tk wajar lah sembunyi diketek keluarganya, bokap gue ini loh, om gue itu loh….
lebay luh conge, wkwkwkwk!

Like this

215. ●○ qwerty ○● - November 11, 2012

ada yang bawa2 sara, dari nyebut2 etnis sampe bawa2 zionis!
salut deh sama kutangers, bela merek kek bela negara n bela agama!

Like this

216. mpaja - November 11, 2012

ngetes aja pada November 10, 2012 pada 11:55 PM
Dari belakang, nu vixy lebih gagah, sayang spakbor kaya daon pisang gede
bener
Dari samping, si kebo lebih proporsional, nu vixy tangki coak buat abu
rokok sm naro hape
Dari depan, jelas nu vixy paling sempurna, secara headlamp mirip klingon
yg maha ganteng (cuma kata si jaos seorang)
####################################
hushhhh, sincan ganteng lho.
wkwkwk
apa lagi pake kompres di jidat. xixixi

dohc, buat apa…..?
partnya mahal2, mending sohc 4 klep tanpa engkol nan CANGGIH.
dohc kenceng…..?
mau ngebut dimana sich…

dari samping kopong,Dari blakang mirip daupisang, dari depan mirip sincan dikompres ITU CUMA ISSSU. :D
pokoknya cibi gak ada bagusnya. hehe

Like this

217. mpaja - November 11, 2012

maunya sbelah niu piksi ntu adalah niu bison dah injeksi plus rdb. awak vote niu bison aja deh.

Like this

218. mpaja - November 11, 2012

klingon z1 pada November 10, 2012
pada 3:15 PM
tetep aja lebih ganteng
byson,apalagi d pict. No 1,spatbor
belakang kaya daun pisang,beda
sama si kebo
#imho loh para fby & sales yamaha
####################
ati ati bro.,! ntar disangka fbh.

hehe

Like this

219. mpaja - November 11, 2012

Until (Motor tanpa engkol itu
canggih) pada November 10, 2012
pada 8:19 PM
168. jaos_konsumen biasa –
November 10, 2012
proporsional jg nih si honprett byson
dan honprett newvixion………..”sesuai
dgn iklan mtr itu honprett” heheheh
BTW, saya mau ikut bantu
mencerahkan ini soal sohc
dohc……….itu lihat tujuan mtr
la……..kalo banyak dituntut rpm
rendah menengah ya udah pasti
sohc, kalo banyak dituntut rpm
tinggi melulu ya udah pasti dohc.
cuma mau ngebut dimana? lah
cb250 aja cocok buat di kota doang,
buat stop and go, buat di lampu
merah dan nyaman di kemacetan
hahahah hahahah………kalo cuma gitu
kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya
cocok di dlm kota, cocok
dikemacetan, cocok buat stop and
go.
kalo mau kencang beli MINIMAL dua
silinder 250cc doong……ya kaan?
atau kalo mau yg 2 tak 150cc,
JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke
depan mtr2 4 tak pada LEMOT
SEMUA kecuali anda sanggup beli
minimal 4 tak 250cc dua
silinder……….hahahah hahahah.
*sorry 250cc satu silinder adalah
cacat. eheheheheh……….lbh baek
150cc 4 tak samimawon kaan………..
terakhir, jgn kemakan omongan sales
penipu.
—————————————————-
tuh denger kata rekan ai..
jgn kemkan omongan sales kyk
rekan ai yg satu ini.
———————————-
apalagi ada sales yang bilang “SOHC tanpa engkol itu canggih”.
kali ini awak setuju sama om jaos.
jangan percaya…!!!! :D

Like this

220. winz4proud - November 11, 2012

byson masih ganteng masbro, tapi piksyen lebih canggih :D

Like this

221. sky - November 12, 2012

sumpah culun abis tu new vixion terlihat kosong depannya..

Like this

222. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

@bocah80an

ngebut pake motor sutandar dar dar… ane pernah tembus 135kpj on spido pake si tua GS, ngembat jupe z korekan + ngebantai rx king di trek 2km straight.
;)

Like this

223. kuntrink - November 13, 2012

gkgkgkgkgkgkgkgkgkgkgk yamaha yamaha motor pas pasan.

Like this

224. 2 silinder honda telah datang - November 14, 2012

(219 mpaja)

cb250 aja cocok buat di kota doang,
buat stop and go, buat di lampu
merah dan nyaman di kemacetan
hahahah hahahah………kalo cuma gitu
kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya
cocok di dlm kota, cocok
dikemacetan, cocok buat stop and
go.

=============================================

gini kang..
disuruh milih
cb 250 atau vixion 150 dgn harga sama 20 jt misal
2 2 nya bagus buad stop n go

pasti pilih cb 250….
atau giNI AJAAAA DEHHH

sepeda ontel stop n go nya
kan ga kalah ama vixion
KNP ga beli vixion aje???

gini kang….

it s all about prestige……
n design…

gini ajah kang gampangnya,….

kita beli rumah agar tdk kepanasan dan kehujanan….

ya dah beli aja rumah tanpa dicat..

toh sama2 tdk kehujanan,….

nah yg namanya manusia itu nyarinya yg enak enak…
dan yg lebih2 dari ini dan itu,…..

masih ngeles?

kita bicara soal cewek..

kita milih cewek aura kasih vs si atun yg di film si doel itu lo….

pasti milih aura kasih///

kan sama2 cewek
sama2 bisa punya anak..
sama bisa di cium…..

walau si aura kasih bensin nya minta pertamax + (katakanlah si cbr 250)

tapi tetap aja kita milih aura kasih..

YES ATAU OK??

Like this

225. wanna be - November 18, 2012

sory” agan” sekalian saya cmn mau menyampaikan inspirasi saya ttg new vixion ini :

hmm.. jika ane jadi desaigner new vixion ini .. gk usah jauh” am vixi 2012 .. cukup full fairing n pake disk blakang .. ban tubless . n speedo digital .. untuk lampu bisa di modifikasi sedikit .. klo untuk byson dah manteb tuh buat desaignernya .. klo isa pake disk blakang ,, secara kaki2 nya biar tambah keren …

Like this

226. Slipknot - Februari 28, 2013

Secara Desain :
Klo Byson sepertinya desainnya dari orang luar negeri, karena awalnya kan di Yamaha India dan negara lain motor ini keluar dengan nama Yamaha FZ 15, hanya di Indonesia diganti jadi Byson, nah kalau New V-Ixion itu desainnya sepertinya yg nge desain orang Indonesia, jdi kurang bagus desainnya, diluar negeri kan keluarnya Yamaha R15, kirain New V-ixion desainnya kaya R15, ga tau nya..alamak….kok ngakunya desain terinspirasi dari Yamaha R1, waduh jauh amat, klo Kawasaki New Ninja 250 baru dah desainnya ga jauh beda dari Ninja SportBike produk Globalnya kaya ZX 6R…..jadi sepertinya yg nge desain New V-ixion itu orang Indonesia

Like this

227. ali pratomo - Juni 6, 2013

BODY NVL MANG OK CUMA 1 KELEMAHANYA MESIN MSH JADUL ALIAS SOHC + OVER STROKE APA KATA DUNIA……

Like this

228. kang one - Juni 16, 2013

kalo dilihat dimensi vixion sudah lumayan berisi tapi kalo dilihat secara kasat mata kok kelihatan kurus ya?
padahal kalo dibanding vixi yg lama masih kelihatan berisi yg lama

Like this

229. ahmadamin - Juli 10, 2013

klo mau motor kencang? utk apa,wong di indonesia jalan aj ga ad yg mulus,ad sih jalan tol plus sirkuit, bayar dong klo mau lewat.. mau gratis tuh yg byk lubang, mau cpt nyampe? bisa tp nyampe rumah sakit…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: