Komparasi dimensi Yamaha new Vixion vs. Byson……

230
16
Yamaha new Vixion vs. Byson…rear side view!

Melihat dari gambar belum tentu mampu memberikan gambaran brosis semua akan dimensi asli motor yang dilabelin Vixion Lightning. Statusnya yang fresh oven, dan belum ada didealer-dealer cabang membuat IWB berusaha menyodorkan beberapa jepretan kala sikuda besi melaju bersama dengan sikebo Byson. Dari situlah kita bisa meraba serta mendapatkan gambaran dimensi sesungguhnya setelah direvisi ulang…….

Overall, kaki cungkring versi lawas telah hilang pada generasi anyar. Karena itu ketika dijejerkan….si-lighting kini tidak kebanting kendati sedang melaju bersama. Begitu pula saat dilihat dari view belakang…..gen anyar seimbang bahkan cenderung lebih gagah akibat pengaplikasian RDB. Dominasi kegambotan Byson juga semakin luntur setelah mata menyapu pandangan kearah tanki. Walau tidak semenjulang sikebo, tanki new Vixion terkesan  penuh  atas adanya shroud yang menutup hingga kebawah. Bedanya…..jika nongkrong ditas gen FZ paha dipaksa agak ngangkang, maka untuk Vixion posisi jepitan sangat nyaman sebab kontur desain dibuat slim di dekat jok…

Kesimpulan….secara dimensi new Vixion kini tidak kalah dibanding Byson. Malahan dari beberapa angle, siLightning terlihat lebih bongsor khususnya sisi length atau panjang body. Kemudian ergonomi riding…New Vixion lebih sporty. Titik kekalahan yang mungkin membuat sikebo unggul adalah ukuran tabung teleskopik yang masih terbaik dikelasnya (41mm). Nah…inilah yang nampaknya disadari betul dan ingin dibidik oleh AHM yakni wacana memberikan USD opsional pada CB150R. Last….untuk memberikan gambaran secara jelas…berikut IWB lampirkan foto jepretan hasil liputan di-JCC pekan lalu. Semoga berguna dan silahkan berikan opini serta komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

230 COMMENTS

  1. Dari jok joki kedepan kaya’ny Masih padetan Byson kang… Dari sisi engine pun masih padetan Byson. Mungkin karena cat’ny yg hitam jadi kelihatan padet. *imho

  2. @ 18. asdem
    Analisanya mantep. Permainan color memang perlu. Apalagi hitam akan membuat visual terkesan menyatu dengan keseluruhan body. Masukan buat Yamaha……

    Administrator
  3. compare vxion vs byson ..vote vxion..btw mudah2an ga ada yang bakar12 ato ngotorin nih artikel ama komeng2 yg ngebakar..biar enak mbacanya..kang iwan punya sapu lidi??

  4. wew, akhirnya artikel yang ane tunggu2 keluar juga maturnuwun mas IWB

    memang 11-12 dimensi nya, tapi di artikel lainnya mas IWB akan ada produk baru lagi dari honda yang ke arah body lebih gambot + sudah injeksi hm… galau lagi dah + ngenteni maneh.

  5. i love my kebo…
    apalagi tiap skok depannya ditambah oli skok 10 cc lari 90 kpj aja anteng2 wae tanpa ada gejala melayang…

  6. Lagian sapa sih yg mau liat dari depan ,mau d cium ama lightning apa ?? jadi pempek panggang nuh brani liat dari depan wkkwk

  7. palang velg kerenan new vixion kayaknya!!! tapi spakbor + spakbor kolong + swing arm si kebo jauh lebih oke!!! kalo dimerge kebo ama new vixion bisa jadi produk oke banget nich!!! :mrgreen:

    • @ Ryan
      Tolong sedikit adem komentarnya bro. Untuk menjaga suasana warung sekian kalinya saya harus ingetin bro Ryan. Kalau tidak di indahkan terpaksa sesuai komitmen kita akan dilakukan tindakan keras. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° kerjasamanya
      @ all
      Tolong jangan bawa2 etnis atau suku. Mohon atensinya. Maturnuwun

      Administrator
  8. bison VS vixion kalah lah bison ,bison desain nya mirip motor modif pingir jalan,kalo cuma nyari ban lebar mah banyak yg jual ,
    BISON MOTOR MODIF PINGGIR JALAN 😛

  9. Kok bagusan byson yah…lbh proporsional….apalagi dr spatbor belakang, vixi kepanjangan….

    Kalau nanti byson upgrade injeksi, kayaknya yg kemakan duluan fans setia vixi deh….scr msh tetap yamaha, mesin sama tp penampilang lbh sangar….

  10. Blm teelalu signifikan. Banyak faktor yang membuat si kebo ganteng! Dari warnanya yang putih, bisa menambah tampak besar. Trus angle foto yg lebih fokus di kebo bikin new vixion kalah jauh deh 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  11. YNG BAJAK NAMA WA NGAKU WA PNYA ANAK SMP PNYA SPRA FIT PNYA BOKAP. TOKAI LO. WA PRNAH PNYA VIXON JADUL DAH WA JUAL BIKIN MALU JA TU SOHC LEMOT. MA CS1 JA KEOK. MA FU BOLEHLAH BISA JABANIN VIXON WA. GMANA KLO MA TERALIS DOHC. BISA RONTOK TU VIXON SOHC. UNTUNG DAH WA JUAL TU MOTOR DIASIL PERGET PISTONG TEKNO JAMAN MPU GANDRING.

  12. dari samping emang vixion keren abis, tapi begitu komparasi headlamp dengan byson, segala kelebihan vixion hilang, karena mukanya lebih ancur daripada motor cina atau klingon sekalipun, muka yang mirip eko tokai, tembem tembemnya sama

    mau ngebut di mana cyinn?

  13. Ayo dah klo mau ngebut-ngebutan Lightning Vs streetfire ,d jalan raya ya mas biar skill nya kliatan .klo d trek lurus mah bocah sd juga bisa tiban muter tuas gas doang

  14. ada anak smp teriak2 minta kena gampar dan tante tukang gosip, belum lagi para sales……….+ fb2 tuyul alay……………rame kalinya………..

  15. new vixion keren juga dr samping
    tinggal copot shroudnya + spakboard blakang ganti spakboard punya aksesoris newvixion yamaha+ stang jepit sudah cukup buat mejeng

    kalau byson sudah dr sononya sudah gagah dak perlu di modifikasi sudah ciamik

    josss inden !

  16. tinggal dipasang engine cover biar sektor mesin terlihat lebih compact, kaga terlihat kopong bin cungkring..
    #pendapat pribadi, no offense

  17. HAHAHAHAAAAA KATA HARE GENE MASIH SOHC EMANG MENYAKITKAN BUWAT FBYAKAMPRET. TU BUKTINA LAE JAOS MO GAMPAR WA HAHAHAHAAAAA TAKUTTTT KALEEEEEE. BASA JA LAE G USAH EMOSI GTU LAE. SIPAT ASLI BATAK LO DAH KELUAR TUUU. HAAAAAAHAAAAA

  18. sim nya tembak ya adik ???????
    ngebut kok di jalan raya umum wkkw 😛
    kalo ada event balap ikut ya biar tersalurkan dan itu kalo punya nyali dan skill
    kebut-kebutan di jalan raya = orang idiot <<<<<baca

  19. cuma 1 kekurangan new vixi,, headlamp doank cuy… lainnya sempurna.

    masalah mesin kopong bisa diakali pake penutup mesin. buntut yang kepanjangan bisa di potong aga lebih sporty.

    lainnya perfect.

    semoga YIMM mau revisi lampu new vixy ni

  20. ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut

  21. HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
    HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
    HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA
    HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAA

  22. SOHC mas yg bener ,memang ada yg salah dgn SOHC motor harian + bisa nampang ya SOHC yg irit dan bisa minum premium ,buat kuli kayak ane sih pas bgt ,klo buat agan2 yg kaya pertamax aj gan

  23. dari dulu pengen bgt cbr150 tp harganya mahal bgt…trz kpikiran pgn ambil yg harga dbwh cbr150 yaitu vixion/byson eh dgr2 bakal ada mesin cbr150 yaitu cb150,g jadi dh pilih vixion/byson..jadi g pilih k2nya pilih cb150 z ho..ho..DOHC gt loh anak muda bgt yg doyan kecepatan,, nanti klo ambil NV dtanya orang mau ngebut dimana…cb150 ini pilihanku apa pilihanmu??

  24. 82. bapakeVALKYLA – November 10, 2012
    ada orang gila ya??
    yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
    ck…ck…ck…
    —————————————–
    iya tuh,, ga santai komennya

  25. 82. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

    ada orang gila ya??
    yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
    ck…ck…ck…

    ………………………………………………………………………………………………

    maklum mas bro FBH memang seperti itu,,,

  26. ntah siapa yg bilang duluan kalo New VXion kayak Sincan…
    setelah tak lihat2 emang Iya Bro… Busyet yg desain headlamp New Vxion mungkin lagi demen ama Sincan…

  27. 73. ahli_jalanan – November 10, 2012

    ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
    ————————————————————————————————
    alibi apa adik ?
    emang kalo kesalip kenapa?
    emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
    ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk 😛
    ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
    coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
    oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk 😛

  28. 90. scnk – November 10, 2012

    jadi fans honda kok di bilang gila 😀
    =====================================
    ya gitu kalo dia merasa paling Smart…
    yg lain dianggap Gila… padahal nggak ada salahnya kalo di mengunggulkan DOHC ketimbang SOHC. 🙂

  29. om stnk
    duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
    bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
    hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??

  30. 93. bocah80an – November 10, 2012

    73. ahli_jalanan – November 10, 2012

    ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
    ————————————————————————————————
    alibi apa adik ?
    emang kalo kesalip kenapa?
    emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
    ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk 😛
    ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
    coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
    oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk 😛
    ===================================
    2 Orang aneh lagi beradu argument…
    PLISS dech… mau orang ngebut or kagak biarin aja… suka2 dia juga kali…
    jd yg ngebut ya resiko harus ditanggung sendiri…
    yg mo jalan pelan2 juga harus dipinggir, jangan jalan pelan ditengah jalan… kayak kebanyakan lady biker kayak gitu… jalan gremet2 gak mau minggir…. dibilangin ngomel2….

  31. keren bysonlah desainnya proporsional, cb di fotonya dr angle yg berbeda, keliatan dr dpn mesin vixion cunkring kopong klo dr belakang fendernya kepanjangan….mosokkk yg ngedisain sama ky yg desain yamaha m1, jgn yamaha cm bersandiwara :mrgreen:

  32. 98. Louis – November 10, 2012

    93. bocah80an – November 10, 2012

    73. ahli_jalanan – November 10, 2012

    ini nih orang bego ga punya skill ,toh alibi nya macem2 ,ini jakarta cuy klo ga ngebut kesalip ntar loh ckck ,mo d jalan raya kek mau d lorong kek lincah pliss , Hare gene butuh yg lincah bukan yg ngebut
    ————————————————————————————————
    alibi apa adik ?
    emang kalo kesalip kenapa?
    emang kalo gak lincah kenapa bisa mati gitu?kwkwkwk
    ente buru2 mau kmana ?ente kurir ya ?wkwkwk 😛
    ente ngebut pake motor standar paling kenceng brp seh ?wkwkw
    coba kalo ente lincah ikut balap aja dik pasti juara tuh kan ente lincah paling hebat di jalan umum serobot sana sini naik trotoar wkkwkw
    oh iya sim ente tembak ya? wkwkwk 😛
    ===================================
    2 Orang aneh lagi beradu argument…
    PLISS dech… mau orang ngebut or kagak biarin aja… suka2 dia juga kali…
    jd yg ngebut ya resiko harus ditanggung sendiri…
    yg mo jalan pelan2 juga harus dipinggir, jangan jalan pelan ditengah jalan… kayak kebanyakan lady biker kayak gitu… jalan gremet2 gak mau minggir…. dibilangin ngomel2….
    ———————————————————————————————-
    di jalan umum mana bisa suka2 sendiri bung ! patuhin rambu2 jangan merugikan orang lain,semua juga tau kalo resiko di tanggung sendiri !

  33. 96. peyek – November 10, 2012

    om stnk
    duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
    bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
    hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??
    ===============================================
    nah.. mas peyek..sampean juga harus belajar koreksi diri sendiri, sebelum mencela orang lain… atau kalo perlu nggak usah mencela orang lain,,, cukup selalu mengkoreksi diri sendiri…

    saya sich fine2 aja mo FBH atau FBY yg nyolot… masa bodo….
    yg penting gue gak nyolot kayak mereka… PISS…

  34. 99. imortalorochimaru – November 10, 2012

    ^^
    perasaan dia lagi bahas caps lock…kok jadi honda dan dohc..? Kalo mo bela ryan anak smp yg smart dikit dong om
    ==================================================
    sampean yo lucu Pak Bro… baca komen Bpk Jaos no. 57.. apakah disitu bahas Capslock…
    iso moco ora jeng??? 🙂
    nak ora iso.. podo… :mrgreen:

  35. hanya meluruskan :
    bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
    pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
    nulis DOHC aja keliru DOCH….

    ceesss… apa gak gila tuh?
    😀

  36. 70. bocah80an – November 10, 2012

    kebut-kebutan di jalan raya = orang idiot <<<<<baca
    ============================================
    Sory bro… gue gak sependapat ama panjenengan….
    orang kebut2an dijalan raya itu ada berbagai macam alasannya
    1. Mengejar waktu
    yg ini gue maklumi… ada kalanya itu memang kita butuhkan
    2. Sok merasa paling kencang
    yg ini baru gue setuju bisa disebut orang IDIOT
    3. terpancing/terprofokasi
    jujur.. gue sering banget terprofokasi
    4. Bosen dijalan..
    maunya segera sampai tujuan, bosen tiap hari kerja keluyuran
    dijalan
    5. …..

  37. 108. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

    hanya meluruskan :
    bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
    pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
    nulis DOHC aja keliru DOCH….

    ceesss… apa gak gila tuh? 😀
    ==================================================
    bukan itu mas bro…
    memang tulisan Ryan kapslocknya rusak atau knp…
    tp memang kata2nya yg memancing emosi.. bukan kapslocknya… 🙂

  38. 113. scnk – November 10, 2012

    saya yakin nich si ryan anak BATAK yang suka mancing emosi 😀
    dasar BATAK = banyak takik dan bawa taksi dan bukan JAWA =jaga warteg xixixixi
    =============================
    si Ryan itu pengacara (PEngangguran Gak Punya Acara)

  39. wah ini masih kurang pendek dikit kayanya, , , gak seperti byson, harusnya lebih memperhatikan tinggi rata – rata orang Indonesia. Segi ergonomisnya perlu di perbaiki

  40. bensin semakin mahal, kalau untuk harian pilih motor yang irit, tarikan enteng, akselerasi cepat, stabil mampu selip selip di kemacetan.. cocoknya New vixion apalagi sekarang tampilan semakin gagah

  41. 128. Brewok – November 10, 2012

    81. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

    ada orang gila ya??
    yg nulis pakai capslock tu lagi kumat ya?
    ck…ck…ck…

    ============================

    90. scnk – November 10, 2012

    jadi fans honda kok di bilang gila 😀

    ============================

    Yang gila bener Bapak Bapak yang bilang gila.

  42. 111. Louis – November 10, 2012

    108. bapakeVALKYLA – November 10, 2012

    hanya meluruskan :
    bukan soal Ryan itu FBH atau FBY, tapi attitudenya dalam berkomen itu lhoo..
    pakai caps lock semua, kan gak sopan tuh.
    nulis DOHC aja keliru DOCH….

    ceesss… apa gak gila tuh? 😀
    ==================================================
    bukan itu mas bro…
    memang tulisan Ryan kapslocknya rusak atau knp…
    tp memang kata2nya yg memancing emosi.. bukan kapslocknya… 🙂

    ========================

    Yang gila bener Bapak Bapak yang bilang gila.

  43. 142. Brewok – November 10, 2012

    99. imortalorochimaru – November 10, 2012

    ^^
    perasaan dia lagi bahas caps lock…kok jadi honda dan dohc..? Kalo mo bela ryan anak smp yg smart dikit dong om

    =========================

    Ngemeng aja lo oon

  44. 96. peyek – November 10, 2012

    om stnk
    duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
    bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
    hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…

    ===============

    perek biasanya main klon***an

  45. @ 44. Ryan – November 10, 2012

    TETEP JA G DA BGUSNYA KLO MSIH SOCH HAAHAAAAAA APA KATA DUNIAAAAAAA
    HARE GENE JAMAN DAH CANGGIH MASIH SOCH G MALUUUUU
    —————————————————————————————
    “HARE GENE JAMAN DAH CANGGIH MASIH SOCH G MALUUUUU”
    produk moge Honda juga ada yang SOCH om Honda NC700X

    mas IWB satpam nya suruh jaga mas supaya gak rusuh hihihihi… (di kata Android kale ada satpam nya)

  46. 102. Louis – November 10, 2012

    96. peyek – November 10, 2012

    om stnk
    duh om…. baca aja sendiri komen si ryan… gila nggak tuh…
    bukan soal dia fans honda…. tapi atitut nya lho…
    hhmmm… apa munhkin om stnk adalah ryan…??
    ===============================================
    nah.. mas peyek..sampean juga harus belajar koreksi diri sendiri, sebelum mencela orang lain… atau kalo perlu nggak usah mencela orang lain,,, cukup selalu mengkoreksi diri sendiri…

    saya sich fine2 aja mo FBH atau FBY yg nyolot… masa bodo….
    yg penting gue gak nyolot kayak mereka… PISS…

    ====================

    peyek aka mercon iki mas. yek yek Cocot kok munapik

  47. @ 132. juraganneon – November 10, 2012

    bensin semakin mahal, kalau untuk harian pilih motor yang irit, tarikan enteng, akselerasi cepat, stabil mampu selip selip di kemacetan.. cocoknya New vixion apalagi sekarang tampilan semakin gagah
    —————————————————————————————
    Iya om, apa lagi denger2 New Vixion lebih irit ketimbang Old Vixion.

  48. wah2 klo ga suka lincah .mending pake beat atau mio j aj bro ,adem kan bawa ne ,jadi kebukti kan mesin kenceng ?? MAU NGEBUT DIMANA ?? ckkck makan tuh DOHC

  49. Horeeeeeee pada belum keluar harganya, New Vixion ama CB150R lagi intip²an…. Akhirnya New Vixion jalan² dulu sama dek Byson

  50. @all :D,, ada yg mancing FBH untuk BC, ada yg buruk sangka FBH gara2 ngejek SOHC,,
    semakin ketahuan siapa yg smart

    Jadilah pelopor keselamatan berkendara di jalan raya sesuai dengan aturan yang ada. semrawutnya jalanan karena seenaknya sendiri.

  51. Beli DOHC nya tunggu Mas jokowi bangun mono rail ama jalur kereta bawah tanah aja deh ,jadi nya jakarta ga semrawut lagi dah

  52. halah.. dohc era tahun 2000 itu dohc PURBA,kenceng gak,boros iya.dohc yg alami pengembangan cbr 250,bawah,tengah,atas dapet.sohc 4 klep mx pengembangan dohc 4klep

  53. tetep aja lebih ganteng byson,apalagi d pict. No 1,spatbor belakang kaya daun pisang,beda sama si kebo 😆

    #imho loh para fby & sales yamaha 😛

  54. ane mau menanggapi.komen om luis….
    duh om…. coba liat komen ane dari atas ampe bawah… ada nggak mencela orang…?
    ente nyuruh orang koreksi diri… tapi ente sendiri tukang pitnes…..
    hadeh…. tepok jidat sambil ngupil aja lah…..

  55. Tiap lihat artikelnya new vixion pasti ujung2nya sohc vs dohc. Haha…. Yang penting beli motor sesuai kebutuhan dan kemampuan finansialnya. Mari saling menghargai pilihan masing2.

  56. hadeh lagi2 soal DOHC SOHC. kalo misal saya beli SOHC atau DOHC kenapa..?? apa ada yang masalah..??

    yang parah sampe bilang, om saya orang ‘anu’ lho. ntar babe saya orang ‘anu’ lho. bla bla bla. hadeh sembunyi dibelakang ‘xxx’ orang. capek deh…..

    di warung pak RT ada tuh pembahasan SOHC-DOHC yang bagus

  57. sory keluar topik tanya mas iwb untuk kelas 150cc milih kaeasaki ninja 150r apa cb150r ya mas bingung ,… 2tak vs 4 tak tolong masukanya plese ,klo 2 tak kedepannya gimana euro3 mas iwb tapi naksir abis…

  58. @all
    jgn ganggu ganggu fb tuyul alay jualan gak pada tempatnya, udah tugas negara koq, harap dimaklumin target jualan naek terus sih…………..eheheheh

    @all
    di perusahaan honprett gak ada yg namanya offc.boy/sales/tukang BC terorganisir di dunia maya secara mereka sering bikin ejekan pekerjaan buat para komentator non fbeha………..yg ada di honprett seluruh pekerjaan dilakukan oleh yg berjabatan direktur dan manager semua…heheheh
    sampe yg nyapu sampah pun itu direktur………ohohohohoh….yg BC pun pasti direktur aka bos kecil semua…………..hahahahah

    @all
    sorry yee gak nyambung…….itung2 naikkin temperatur dikit aja.

  59. Katanya disini gak boleh bawa nama golongan atau kelompok (etnis/suku), tapi kemarin pas ngulas Kawasaki Athete facelift hampir disetiap fotonya ditemui simbol piston yang mirip dengan lambang kelompok konspirasi tertentu, kecuali kalau memang modusnya disengaja seperti itu, konsekuensinya komentar-komentar yang muncul disini juga gak akan jauh beda, yaitu membahas permasalahan konspirasi, atau logo kepala byson yang mirip dewa satan mereka.

    http://iwanbanaran.com/2012/11/09/kawasaki-athlete-versi-facelift-ternyata-sudah-dirilis/

    http://freemasonry.bcy.ca/curiosities/freemasons_tavern05.jpg

  60. wajarlah selalu membandingkan sohc dengan dohc..

    well setelah banyak ai pelajari,, banyak fb smart mencoba mematikan karakter dr fbh ( mis, mencoba menghilangkan kelebihan dohc)
    sehingga di suatu saat, mindset org berpikir itu sama..

    sama hal nya , ketika fb smart berlindung di 2 silinder..
    why?

    jika ada fby mematikan peran tersebut, jgn lngsung bungkem buat fbh,,…
    toh emg dohc lebih mantap..
    dibilang penyembah ama jaos?
    apa bedanya dengan mengagungkan diasil?

  61. Di weneono hadiah GRATIS,tapi yen hadiahe iku spd motor Byson,opo New Scorpio,,,teeennnaaaannnn,,,mesti bakalan tak guwak nang Bantar Gebang!!! Motor New Scorpio,bodine mung ngumbar pengkuh,rosa thok,,,cocoke nggo ngarit golek pakane wedus!!! Opo meneh kuwi si Byson,pabrikan Yamaha terkenal kok,mesin sak uprit boooodyne gembrottt,,,,WAGU tur Ndesooo,, desaine jiplah Bajaj India,,,,Nggggiiiilllaaannniiii…!!! Mending HONDA,masih ada unsur elegant nya. Masih jg anda bantah???
    Guuuooobbbllookk sampeyan!!!

  62. bukan masalah doch/soch

    Tapi kalo ngemeng mau ngebut dimane ,..
    Ngeles benget ,moge ninin pada g’ bingung ngebut dimana,tanya kenafa ?
    :mrgreen:
    Kalo motor kenceng kan bisa di bawa pelan,
    Lah kalo motor lemot ya lemot aja g’ bisa di bawa kenceng..
    :mrgreen:
    Trus kalo yu pada terburu buru,apa bisa tu motor lelet di ajak kenceng ..?
    😆

  63. proporsional jg nih si honprett byson dan honprett newvixion………..”sesuai dgn iklan mtr itu honprett” heheheh

    BTW, saya mau ikut bantu mencerahkan ini soal sohc dohc……….itu lihat tujuan mtr la……..kalo banyak dituntut rpm rendah menengah ya udah pasti sohc, kalo banyak dituntut rpm tinggi melulu ya udah pasti dohc.
    cuma mau ngebut dimana? lah cb250 aja cocok buat di kota doang, buat stop and go, buat di lampu merah dan nyaman di kemacetan
    hahahah hahahah………kalo cuma gitu kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya cocok di dlm kota, cocok dikemacetan, cocok buat stop and go.

    kalo mau kencang beli MINIMAL dua silinder 250cc doong……ya kaan? atau kalo mau yg 2 tak 150cc, JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke depan mtr2 4 tak pada LEMOT SEMUA kecuali anda sanggup beli minimal 4 tak 250cc dua silinder……….hahahah hahahah.
    *sorry 250cc satu silinder adalah cacat. eheheheheh……….lbh baek 150cc 4 tak samimawon kaan………..

    terakhir, jgn kemakan omongan sales penipu.

  64. kasian gw sama org yg selalu BC produk honda (komen no. 169),kaya sales yg dagangan nya numpuk d dealer 😈

    #mau ngeles monggo 😀

  65. to aang
    ada buktinya ga? klo mokiyem sy tau tu nyumbang zionis kek produkny unilever, danone, nestle.,tolong diperjelas bro, thx b4

  66. heheheheh………saya selalu ngakak kalo ngetik komen saya utk bantu ngasi solusi, lalu dituduh sales lagi……………ahahahah hahahahh.

    Kapan majunya bangsa kita kalo begini? dikasi solusi, selalu merasa dagangan dewanya di BC…………..udah no.1 koq paranoid?
    hahahah hahahah

  67. hahahah……….saya garansi fbhonprett kalo ngeliat newvixion pasti miring2 biar dapat angle wajah macam shuhei nakamoto.
    hahahahh………

  68. @ aang
    terdeteksi sbg salah satu bc mania, biasanya produk yg berkualitas tinggi Dan yg paling laris sbg partner Israel yahudi, sptnya bukan yamaha deh, merknya h gitu

  69. Assalamualaikum….. Wa sbg honda lover..baru paham makna barongsai …. Baru kali ini kagum sama periset V-ixion … So simple…padat…fungsional…. Gampang dobersihkan….Penerus generasi RX sang raja … Hondaku spt gak berdaya …. Salam hormat buat semua rider … Gak perlu engkol lagi ya …

  70. 168. jaos_konsumen biasa – November 10, 2012

    proporsional jg nih si honprett byson dan honprett newvixion………..”sesuai dgn iklan mtr itu honprett” heheheh

    BTW, saya mau ikut bantu mencerahkan ini soal sohc dohc……….itu lihat tujuan mtr la……..kalo banyak dituntut rpm rendah menengah ya udah pasti sohc, kalo banyak dituntut rpm tinggi melulu ya udah pasti dohc.
    cuma mau ngebut dimana? lah cb250 aja cocok buat di kota doang, buat stop and go, buat di lampu merah dan nyaman di kemacetan
    hahahah hahahah………kalo cuma gitu kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya cocok di dlm kota, cocok dikemacetan, cocok buat stop and go.

    kalo mau kencang beli MINIMAL dua silinder 250cc doong……ya kaan? atau kalo mau yg 2 tak 150cc, JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke depan mtr2 4 tak pada LEMOT SEMUA kecuali anda sanggup beli minimal 4 tak 250cc dua silinder……….hahahah hahahah.
    *sorry 250cc satu silinder adalah cacat. eheheheheh……….lbh baek 150cc 4 tak samimawon kaan………..

    terakhir, jgn kemakan omongan sales penipu.
    —————————————————-

    tuh denger kata rekan ai..
    jgn kemkan omongan sales kyk rekan ai yg satu ini

  71. heheheheh………saya selalu ngakak kalo ngetik komen saya utk bantu ngasi solusi, lalu dituduh sales lagi……………ahahahah hahahahh.

    Kapan majunya bangsa kita kalo begini? dikasi solusi, selalu merasa dagangan dewanya di BC…………..udah no.1 koq paranoid?
    hahahah hahahah
    —————————————————
    solusi yu yg tak guna itu bikin enek.
    iya emg kebiasaan buruk yu adlah ngakak..

    nebar bau dmna mana..
    hahahaha…

  72. Kenapa komen saya dihapus, lihat aja simbol disetiap foto facelict Kawasaki Athlete, itu mirip dengan salah satu logo kelompok konspirasi dunia, lalu kenapa komen saya tadi dihapus? yg perlu dihapus itu komen saya atau logo yang ada di foto Kawasaki Athlete tersebut?, bukannya penunjukan simbol itu untuk ‘caper’?

    http://iwanbanaran.com/2012/11/09/kawasaki-athlete-versi-facelift-ternyata-sudah-dirilis/

    http://cdn102.iofferphoto.com/img/item/518/717/232/NGGKfreemason-piston-and-wrench-masonic-compass-and-square.jpg

    http://api.ning.com/files/t32wP2SYoTvp0nfnPareZ1BroJtBsN88fj0MqXMuBWAmJbTeYbB1yh2sa5VRk9fmkqrDfNMNwy34pQQoUSrUrUypkjElr9qZ/freemason.jpg

  73. 178. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

    tiger lemot tengki bocor operpress ..
    179. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

    pabrikan plagiat body copy paste ..cebok150er vixion old wannabe ..
    180. fimcbloger – November 10, 2012

    Tetep pilih streetfire
    181. CEBOK 150 ER stressfighter – November 10, 2012

    cebok150er 1lt = 30km ..
    ———————————————————-

    bacot tak guna….

  74. hahaha…ada anak alay yg seneng produk merk sesembahannya ada yg agak mendingan dgn embel” mesin DOHC, emang produk sesembahan lo cm cherribelle 150 doang, coba lirik kanan kiri disitu tertunduk malu tigor, nmp dll, yg notabene mesin SOHC masih 2 katup lagi, jilat ludah lo sendiri

  75. Uhuii…artikelnya bahas byson vs nu vixn,,lho..komen2 nyakok melenceng..kluar dri jalur? Weleh2..siapa yg mulai dulu ni..menurutku byson tetap keren juos…nu vixn..hmm mkin gagah dan keren aj tuh..apa lg kalo udh mbrujul full fairing..tmbah mantab,soal hedlamp..? Hahaha..masak mo liat dri dpan,minta ketabrak apa..y soal lampu dpn kurg keren bsa di gnti bro,yg penting body udah kerennn..lgian gak jelek kok,cuma kurang bgus dkit,hehehe..emangnya healamp sgalanya,waaa kalo healamp sgalanya,mendingan megaproku yg udah jdul tak blikan aja headlamp nya byson..uhuiii

  76. halah,…. sing bocah ora nyaho opo opo.tetap aja yg pusing ortu yo.cari motor tuh yg enak di pake,irit juga bandel alias tangguh dan handal,klo cuma liat tongkrongan gagah,..buset dehhh,….babe gue juga gagah,…..vario sukses dah teruji dalam 4thn baru 7 x ganti oil dan service 2x,……ga ada masalah,klo yg lain baru 2thn,….hehehe amburadul,……sukses buat vario,kantong bapak jd irit,……

  77. Until (Motor tanpa engkol itu
    canggih) pada November 10, 2012
    pada 7:04 PM
    wajarlah selalu membandingkan sohc
    dengan dohc..
    well setelah banyak ai pelajari,,
    banyak fb smart mencoba mematikan
    karakter dr fbh ( mis, mencoba
    menghilangkan kelebihan dohc)
    sehingga di suatu saat, mindset org
    berpikir itu sama..
    sama hal nya , ketika fb smart
    berlindung di 2 silinder..
    why?
    jika ada fby mematikan peran
    tersebut, jgn lngsung bungkem buat
    fbh,,…
    toh emg dohc lebih mantap..
    dibilang penyembah ama jaos?
    apa bedanya dengan mengagungkan
    diasil?

    ————————————————–

    memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

    lebih power tapi kurang torsi
    lebih rpm tapi boros bbm

    nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

    ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..

  78. Dari belakang, nu vixy lebih gagah, sayang spakbor kaya daon pisang gede bener
    Dari samping, si kebo lebih proporsional, nu vixy tangki coak buat abu rokok sm naro hape
    Dari depan, jelas nu vixy paling sempurna, secara headlamp mirip klingon yg maha ganteng (cuma kata si jaos seorang)

  79. @sparing partner

    memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

    lebih power tapi kurang torsi
    lebih rpm tapi boros bbm

    nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

    ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..
    ———————————————————————————-
    DOHC jelas punya kelebihan bro dibanding SOHC, kalo ga untuk apa motor2 di Luar negri rata2 DOHC, itu kemajuan teknologi. Slogan “Semakin di depan” tp faktanya makin ketinggalan,..

  80. Yang jelas antara Byson dan New V-ixion mempunyai kesamaan tutup tanki yang rata alias tidak njendol seperti onde-onde,dan keduanya sudah ban gambot alias tidak cungkring.
    Hari gini motor sport tutup tanki njendol dan ban cungkring..,udah gak jamannya bro.

  81. sapa bilang cb150r plagiat old vixi??????????????????????????????????????????????????????????ada juga si vixi tuh yg copas alias copy paste cb 400.
    gkgkgkgkgkgkgkgkgkgk

  82. speed nya brapa ya.. apa masih 5 atau udh nambah jadi 6 speed..
    kalo masih tetap 5 speed.. suzuki satria F150cc gk akan pernah bisa dikejar larinya..

  83. 190. sparing partner – November 10, 2012

    Until (Motor tanpa engkol itu
    canggih) pada November 10, 2012
    pada 7:04 PM
    wajarlah selalu membandingkan sohc
    dengan dohc..
    well setelah banyak ai pelajari,,
    banyak fb smart mencoba mematikan
    karakter dr fbh ( mis, mencoba
    menghilangkan kelebihan dohc)
    sehingga di suatu saat, mindset org
    berpikir itu sama..
    sama hal nya , ketika fb smart
    berlindung di 2 silinder..
    why?
    jika ada fby mematikan peran
    tersebut, jgn lngsung bungkem buat
    fbh,,…
    toh emg dohc lebih mantap..
    dibilang penyembah ama jaos?
    apa bedanya dengan mengagungkan
    diasil?

    ————————————————–

    memangnya kelebihan dohc apaan sih bro ????

    lebih power tapi kurang torsi
    lebih rpm tapi boros bbm

    nah sohc kebalikannya ya toh….. so sohc vs dohc sama2 lebih kurang……

    ga usah lebay, faktanya sohc masih pilihan yg ekonomis buat operasional…..
    ——————————————

    jika yu baca dr satu sisi saja.. maybe yes..

    secara aspek keseluruhan..

    klo masalah torsi,,
    cbr 250r torsi nya bs ngalahin ninja bukan?

    sekrang coba vixon dibuat overbore dengan sohc nya? sanggup gk tuh mesin tak guna ?

  84. 97. kuntrink – November 11, 2012
    yamaha bisa bikin motor gak sih,,,,,,,modif modif mesin aja bisanya sohc pake 2 klep,,,,,,,,,
    =================================================
    emg ditempat ente ga ada motor yamaha ya?

  85. HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA!!

    kata KUTANGERS O’ON yg lagi naik NMP sambil menghayal K18. WKWKWKWK NGAKAK.

  86. weleh2, ngapain lari ke luar negeri?
    di sini sohc buat moge adalah raja ………..sebentar lagi si victory bakal rampung tuh diler dan pabrikan perakitannya………saya lagi nengok2 dulu produknya………….sohc canggih berkelas.
    saya kira suara twin cyil-SOHCnya bisa bikin body bebek unggas skutik honprett bergetar2…………..heheheheh

  87. oh hiya, keluaran terbaru si suzy …inazuma sohc.
    jadi masuk akal komen saya, kalo mau kencang ya tetap ambil minimal 250cc DUA silinder
    *sorry 250cc satu silinder adalah cacat bila make full fairing dan buat harian (update terbaru-biar gak salah kaprah)

  88. ngetes aja pada November 10, 2012 pada 11:55 PM
    Dari belakang, nu vixy lebih gagah, sayang spakbor kaya daon pisang gede
    bener
    Dari samping, si kebo lebih proporsional, nu vixy tangki coak buat abu
    rokok sm naro hape
    Dari depan, jelas nu vixy paling sempurna, secara headlamp mirip klingon
    yg maha ganteng (cuma kata si jaos seorang)
    ####################################
    hushhhh, sincan ganteng lho.
    wkwkwk
    apa lagi pake kompres di jidat. xixixi

    dohc, buat apa…..?
    partnya mahal2, mending sohc 4 klep tanpa engkol nan CANGGIH.
    dohc kenceng…..?
    mau ngebut dimana sich…

    dari samping kopong,Dari blakang mirip daupisang, dari depan mirip sincan dikompres ITU CUMA ISSSU.
    😀
    pokoknya cibi gak ada bagusnya. hehe

  89. klingon z1 pada November 10, 2012
    pada 3:15 PM
    tetep aja lebih ganteng
    byson,apalagi d pict. No 1,spatbor
    belakang kaya daun pisang,beda
    sama si kebo
    #imho loh para fby & sales yamaha
    ####################
    ati ati bro.,! ntar disangka fbh.

    hehe

  90. Until (Motor tanpa engkol itu
    canggih) pada November 10, 2012
    pada 8:19 PM
    168. jaos_konsumen biasa –
    November 10, 2012
    proporsional jg nih si honprett byson
    dan honprett newvixion………..”sesuai
    dgn iklan mtr itu honprett” heheheh
    BTW, saya mau ikut bantu
    mencerahkan ini soal sohc
    dohc……….itu lihat tujuan mtr
    la……..kalo banyak dituntut rpm
    rendah menengah ya udah pasti
    sohc, kalo banyak dituntut rpm
    tinggi melulu ya udah pasti dohc.
    cuma mau ngebut dimana? lah
    cb250 aja cocok buat di kota doang,
    buat stop and go, buat di lampu
    merah dan nyaman di kemacetan
    hahahah hahahah………kalo cuma gitu
    kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya
    cocok di dlm kota, cocok
    dikemacetan, cocok buat stop and
    go.
    kalo mau kencang beli MINIMAL dua
    silinder 250cc doong……ya kaan?
    atau kalo mau yg 2 tak 150cc,
    JANGAN TAKUT ISU2……….krn ke
    depan mtr2 4 tak pada LEMOT
    SEMUA kecuali anda sanggup beli
    minimal 4 tak 250cc dua
    silinder……….hahahah hahahah.
    *sorry 250cc satu silinder adalah
    cacat. eheheheheh……….lbh baek
    150cc 4 tak samimawon kaan………..
    terakhir, jgn kemakan omongan sales
    penipu.
    —————————————————-
    tuh denger kata rekan ai..
    jgn kemkan omongan sales kyk
    rekan ai yg satu ini.
    ———————————-
    apalagi ada sales yang bilang “SOHC tanpa engkol itu canggih”.
    kali ini awak setuju sama om jaos.
    jangan percaya…!!!!
    😀

  91. (219 mpaja)

    cb250 aja cocok buat di kota doang,
    buat stop and go, buat di lampu
    merah dan nyaman di kemacetan
    hahahah hahahah………kalo cuma gitu
    kan, ngapain mahal2, toh jatuh2nya
    cocok di dlm kota, cocok
    dikemacetan, cocok buat stop and
    go.

    =============================================

    gini kang..
    disuruh milih
    cb 250 atau vixion 150 dgn harga sama 20 jt misal
    2 2 nya bagus buad stop n go

    pasti pilih cb 250….
    atau giNI AJAAAA DEHHH

    sepeda ontel stop n go nya
    kan ga kalah ama vixion
    KNP ga beli vixion aje???

    gini kang….

    it s all about prestige……
    n design…

    gini ajah kang gampangnya,….

    kita beli rumah agar tdk kepanasan dan kehujanan….

    ya dah beli aja rumah tanpa dicat..

    toh sama2 tdk kehujanan,….

    nah yg namanya manusia itu nyarinya yg enak enak…
    dan yg lebih2 dari ini dan itu,…..

    masih ngeles?

    kita bicara soal cewek..

    kita milih cewek aura kasih vs si atun yg di film si doel itu lo….

    pasti milih aura kasih///

    kan sama2 cewek
    sama2 bisa punya anak..
    sama bisa di cium…..

    walau si aura kasih bensin nya minta pertamax + (katakanlah si cbr 250)

    tapi tetap aja kita milih aura kasih..

    YES ATAU OK??

  92. sory” agan” sekalian saya cmn mau menyampaikan inspirasi saya ttg new vixion ini :

    hmm.. jika ane jadi desaigner new vixion ini .. gk usah jauh” am vixi 2012 .. cukup full fairing n pake disk blakang .. ban tubless . n speedo digital .. untuk lampu bisa di modifikasi sedikit .. klo untuk byson dah manteb tuh buat desaignernya .. klo isa pake disk blakang ,, secara kaki2 nya biar tambah keren …

  93. Secara Desain :
    Klo Byson sepertinya desainnya dari orang luar negeri, karena awalnya kan di Yamaha India dan negara lain motor ini keluar dengan nama Yamaha FZ 15, hanya di Indonesia diganti jadi Byson, nah kalau New V-Ixion itu desainnya sepertinya yg nge desain orang Indonesia, jdi kurang bagus desainnya, diluar negeri kan keluarnya Yamaha R15, kirain New V-ixion desainnya kaya R15, ga tau nya..alamak….kok ngakunya desain terinspirasi dari Yamaha R1, waduh jauh amat, klo Kawasaki New Ninja 250 baru dah desainnya ga jauh beda dari Ninja SportBike produk Globalnya kaya ZX 6R…..jadi sepertinya yg nge desain New V-ixion itu orang Indonesia

  94. kalo dilihat dimensi vixion sudah lumayan berisi tapi kalo dilihat secara kasat mata kok kelihatan kurus ya?
    padahal kalo dibanding vixi yg lama masih kelihatan berisi yg lama

  95. klo mau motor kencang? utk apa,wong di indonesia jalan aj ga ad yg mulus,ad sih jalan tol plus sirkuit, bayar dong klo mau lewat.. mau gratis tuh yg byk lubang, mau cpt nyampe? bisa tp nyampe rumah sakit…

Leave a Reply