Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininya……

268

Gaung Yamaha new Vixion dan CB150R memang luar biasa. Kedua produk yang baru saja diperkenalkan pada ajang JMCS terus menjadi buah bibir para biker tanah air. Kenapa IWB bisa mengatakan demikian?. Indikasi dariย  dunia maya meliputi Blog, FB, Twitter hingga surel begitu ramai membahasnya. Ada yang sekedar bertanya, usul bahkan tidak tanggung-tanggung…..ilmu photoshop dikeluarkan agar rasa “nggrundel serta gemas” dalam hati bisa tersalurkan. Seperti apa yang dilakukan bro Aris Wibowo terlampir diatas….

Bro Aris nampaknya geregetan atas bentuk batok lampu Vixion lightning yang serasa mencederai desainnya yang sudah apik. Doi ingin memberikan clue bagaimana supaya shape desain terlihat enak dipandang mata. Dengan mengandalkan ilmu photoshop, doi mencoba melakukan minor facelift sisi tersebut. Sentuhan minim bagian moncong bawah…..ditarik hingga mengerucut meninggalkan bentuk asli yang rada kotak. Dalam surel singkat yang dikirim ke IWB, bro Aris mengungkapkan….konsep editing hanya membentuk ulang headlamp new Vixy agar terlihat seperti headlamp Byson dengan cover. Hasilnya….koq apik ya bro ๐Ÿ™„

Sebuah sentuhan yang cukup mencengangkan mengingat tanpa banyak ubahan berarti, rupa new Vixion Lightning langsung “manglingin”. IMHO….menjadi indah dan lebih seirama dengan keseluruhan body yang meruncing. Last.…segala masukan yang dilontarkan konsumen jelas merupakan bentuk perhatian terhadap siproduk. Seyogyanya produsen bisa merespon secara positif. Sebab jika konsumen puas, maka impactnya juga terhadap penjualan nantinya. So…headlamp hasil editan bro Aris? gimana bro, cakepan apa nggak?. Monggo berikan opininya…… (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sip

  • mantep benr

  • yuk

  • mantap

  • boeltoer

    sip

  • hendra

    good

  • mending sih ๐Ÿ˜ฎ

    http://frkun.wordpress.com/

  • Headlamp Byson pasti jadi buruan pemakai New Vixi

  • genteng bocor

    muantab bro

  • speda_ontel

    kirain dah langsung facelift,, heuuu

  • ajie

    luweh apik mas

  • ryo

    Semoga headlamp di revisi yaa om iwan

  • fbk_32

    1st

  • boeltoer

    setuju inu baru keren….

  • fuers

    Tambah ganteng

  • Sardot

    Lumayan

  • as

    pertamaX??? tetep memble…

  • gustinr

    Kirain facelift dari sononya…

  • genteng bocor

    coba editin lagi naro plat no dimana gan?…masa dijidat tar kaya koyo cabe dong..

  • kirain beneran,,

  • mimin

    hmm

  • jojo

    pertamax

  • goeh80
  • lebih bagus gitu mas

  • telat 7 mnt….

  • wong uedan

    podo waee…

  • tambah sangar

  • 2tak

    lumayan!

  • sonic

    ga ush macem2 dah..miripin sama byson aja.. Plat no taro dbawah..
    Masalah headlamp selesai..

  • cloud

    masih jelek., pake yg byson aja,,, trus d kondomin,,,

  • Kinoi

    Suuuipp..
    T O P……!!!!

  • jek apik cb150r

  • Adhitya Ramadian

    tetep kurang sangar, sangar p200ns dan cb150r

  • RR2N250FI

    keren tapi mimpiiiiii…

  • ayumi ting ting

    lohh…entar dikira semp*k nya honda beat yang dulu dibilang fby, pindah ke muka klingon jr lagi

    ๐Ÿ˜†

  • ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
    tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

  • rastagil

    difoto, bentuk headlamp new vixion sm kaya bentuk muka yg lagi naik motor…

  • juan

    masih tetep wagu….terlalu segitiga bentuk hati….apakah seirama dengan motto yamaha yg semakin satu hati??

  • brigade jalan raya

    Nah… Tolong mas iwb kasih ke manajemen yimm tuh fotonya. Sebelum semua terlambat. Masa produksi sebentar lagi. 3, 2, 1… yah sudah terlanjur apa mau dikata ๐Ÿ™ lebay on banget ๐Ÿ˜€

  • keren.. pasti moncer nih joss

  • Zig11

    Keren nan ini kemana2…
    Musti di tampung nih sebelum ditinggal konsumen Setia…
    Jangan terlalu banyak inovasi tapi keblinger lohhh…
    Hati2…

  • ayumi ting ting

    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – November 6, 2012

    ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
    tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

    ==============

    gimana sih ente..yamaha kan mikirnya jauh ke depan, ga cuman buat jam dinding

    itu dudukan plat buat tempat tablet kek ipad,kalo jalan jauh kan enak sampil nonton film, terus coakan kiri tangki buat tempat minum, coakan kanan buat naruh snack ato asbak

  • lampu byson aja dicopas gak repot kan? atau lampu mata burung kek jupie burhan.
    dr pada kek kancut gitu hasil sotosopannya.

  • doni

    Sependapat kang Iwan… Sedikit peruhan membuat headlampnya lebih berkarakter dan menyatu…

  • Lebih baik pake kepala byson waelah

  • brigade jalan raya

    Buat bro Aris jangan tulis “BEFORE & AFTER” … tulis ajah “AFTER & AFTER DISASTER” kidding ๐Ÿ™‚

  • mbah_suro

    Sekalian spatbor belakangnya yang selebar daun pisang itu di sotosop,biar kelihatan sporty. Dijamin penjualan tembus 30 ribu unit tiap bulan.

  • KangParcking

    kyk alien mas tp lbih bgus namanya minor tp dah mantap lah kasih proyektor dah bgus

  • wow๏ฟฆ๏ฟฆ๏ฟฆ lebih mantap bro…!!

  • Dide

    kalo difacelift jadi gak mirip lagi dong sama penunggang new vixi yg ada digambar atas :mrgreen:

    biar difacelift juga tetep gak doyan , bosen dengan SOHC 5Speed overstroke

  • JMCS

    yah kurang euy,ini mah jadi nu meggy depannya. mending lampu old vixion aja dah klo gak mo ribet2

  • pio da beat

    opini saya secara netral..kaya nya facelift harus benar2 direalisasikan..jika tidak..yakin cb150r bakal ngalahin penjualan new vixion..

  • Weew

  • speed_lover

    masih utuh jelek!! nggak ngaruh!!

  • @yumi
    yoi trmasuk hondprett n kaoskaki juga memikirkan hal tsb, teknologi plat jidat cs1, tinja250 yg diikuti byson n vixion. termasuk teknologi rangka kecoak n pipa ledeng brguna buat sambungan sespan bentor.

  • Joss mantap

  • speed_lover

    ganti aja pake lampu kapal!! kwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜›

  • supri

    Kaya apa bentuknya tetep keren, yamaha gitu loh…

  • boso tulungagunge luweh sangar hehe…!!

  • Jokondokondo

    Wah… kirain beneran eh… soto shop ketipu aq memang head lamp jadi nilai minus nya New Vixion, head lamp yang bengis itu head lamp nya Kawasaki Ninja L 2012 (walaupun agak kegedean)

  • trlalu soft (kurang meruncing). harusnya lebih tegas garis / guratan sama bentuk headlampnya. mengingat shroud dan buritan New Vixion terkesan lancip.

  • jaelan..

    lumayan tp rasanya masih kurang bagus… klo disayembarakan..ntar pasti ada yg terbaik diantara yg baik..sehati dgn mayoritas

  • genteng bocor

    emang mau ngebut dimana sich??? pada ngemegnin sohc ama dohc..” tagline new yamaha vixion ” MAU NGEBUT DIMANA ??? ” makanya ditempelin koyo cabe dijidatnya..hahaha
    paling konsumen pada bosen tuh ama sohc 5speet

  • ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  • wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

  • vaksin

    nopol di jidat masih tetap ya..? ๐Ÿ˜‰

  • โ„ขArdayโ„ข

    ane vote pake pala byson aja tuh newvixi

    โ˜ปgas poolโ˜ป

  • nick

    sorry, bagusan yg kotak…
    ๐Ÿ˜€

  • KangParcking

    sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak

  • ngetes aja

    @ayumi

    wkwkwk…komen ente dalem bgt bro, mau taro dimana muka fby, p*ntat beat dibilang kaya s*mpak, ini mukanya si klingon Jr ko mirip p*ntat beat, ternyata p*antat beat=muka klingon Jr.wkwkwkwk,..

    @brigade jalan raya
    koemn ente dalem bgt bro, jgan bikin terkena tekanan mental, kalo ga laku ntar mau makan apa mereka? ๐Ÿ˜€

  • ikin

    Lampu punya byson bodi belakang lebih nungging plat nomor ditaruh dibawah headlamp

  • emil

    wagu…..

  • Hikaru27

    podo wae. . . malah mirip hati .. (โ™ฅ)…
    yamaha semakin satu hati…wkwkwk

  • mmf

    sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?

  • ngetes aja

    @mmf

    sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?
    —————————————————————————
    Mau pasang dimana bro? pasang di jidat? kan ga ada behelnya,.. ๐Ÿ˜€

  • klingon z1

    pimpinan YIMM apa mau denger ????
    Mereka kan sekarang lagi budeg ๐Ÿ˜† fby nya mnta r15 malah d kasih klingon jr :mrgreen:

  • umar bakri…..

    aih…. kirain benaran tuh foto…
    gak tau cuma shotosop toh….

  • Tetep elek kang..

    ฤฆฤƒยชฤฆฤƒฤฆฤƒฤฆฤƒยช

  • wow mantep banget

  • kiluazolndix

    masih belum ngefek sama cb150R…piye kie…

  • lebih mantap kalo pake headlamp byson

  • ior84

    mendingan lah…
    tapi tetep auranya kalah sama cb150r…

  • Tetep sedap dipandang desain pabrikan kayaknya.. ๐Ÿ™‚
    sekilas after editan memang apik, tapi desain terkesan mengerucut dan kurang legowo/tenang sehingga akan lebih tahan lama sedapnya. hehe
    Hal itu mungkin karena desainer pabrikan sudah lebih dulu membaca konsep atau maksud & tujuan desain new vixion dengan jelas sebelum sketsanya muncul y ? ๐Ÿ™‚
    https://orderdesign.wordpress.com

  • klo jd eko prabowo langsung tak pecat aja itu tukang disain yg bkin headlamp new scorpio sama new vixion ..

  • SoDara Sebrang

    Maaf Mas IWB,
    sekilas kaya daleman apa gitu di jembrengin di head lamp…
    Mohon Maaf..ber XXXXXXX

  • ane sendiri aja yakin vixion bakal nyungsep taun dpan ..klo sohc dohc sih gk masalah menurut ane ..yg bkin inferior gearbox 5 speed ..eh malah tambah di perburuk headlamp kyk gtu ..

  • milky bo

    ini baru ganteng

  • doni

    klau memang mau dirubah, pertimbangannya hanya cost produksi headlamp yang sebelumnya yang sudah terlanjur dibuat. kalau masalah apa kata orang “sebelumnya ngak seperti ini” itu sih menurut saya tidak masalah, toh hasilnya menjadi lebih baik. yahhh sedikit berkorban, dengan harapan besar kedepannya…

  • mboh

    kok malah tambah wagu ya imho keliatan imut-imut soale bentuk hati

  • biar sohc asal bodi r15 v2.0 ane yakin bakal laris kyk kacang goreng ..klo yimm vixion bner2 nyungsep turun tahta taun dpan gk usah setengah2 langsung keluarin r15 v2.0 ..cepetan aja deh vixion nyungsep biar r15 v2.0 cepet2 di jual pabrikan budek

  • yg ga bs menghargai karya orang karungin aja mas iwan!

  • Lumayan Kang Iwan,saran klo headlamp new vixy pake oldvixy terus tambah visor ,terus plat dipasang dibawAh kyk old vixy punya gmn?

  • inal lillahi

    Malu ah…..d renovasi ulang

  • vario125

    pendapat pribadi. lumayan sih tapi lebih baik pake punya byson aja deh ehehehhe

  • kho14

    sip, yakin klo dah dijual banyak dijual tu variasinya

  • pgen tau orngnya siapa yg disain headlamp new scorpio sama new vixion ..di sinyalir 1 org yg sama nih ..di bayar mahal eh malah nggambar headlamp kyk gtu ..paling sebentar lg di pecat tuh org ..

  • afwanii

    ternyata lampu new vixi dibahas juga,emang jelek banget tu headlamp…impresi samping,belakang macho..pas headlamp sedikit ilfil… yah disisi headlamp cb 150 unggul lah

    http://www.istanaiklan.com

  • Yamahal

    Jika di telisik lebih cermat ……

    Kok headlamp new Vixion ini malah lebih mirip sama mukanya Eko Prabowo, sama sama kotak…..

    Mungkin terinspirasi oleh wajahnya kali….

  • PANAS….HHHHHHHH

  • Nayamul ๐Ÿ˜€

  • Kecap

    Kirain tadi yamaha yg lngsung facelift.

    Lumayan dah, dari pada lumanyun. Lanjuut…..

  • tokor

    lebih sipp lg klo pke fairing… ๐Ÿ˜€

  • big_bang

    nah, kalo headlampnya kayak gitu makin cakep dah nih nupikson..

  • wong uedan

    70. ianvixion – November 6, 2012
    wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

    ===============

    Kamsudku podo wae…. podo2 apik, podo2 vxione… ngono lho mas brooo ๐Ÿ™‚

  • nah.. mendingan gitu…

  • pantesnya udah templok aja headlamp byson, coba deh…

  • Klo d rubah seperti itu malah semakin kelihatan feminim, kayak Mio.

  • cahlaa

    entar klo bntuk kyk sotoshop itu sektor depan akan kelihatan kopong gan

  • dagelan…..usaha yang bagus, but…..i’m sorry, not good enough……

  • ifoelfumi

    wiiiihhh… lovely headlamp ๐Ÿ˜› sekalian aja kelir merahnya ganti merah muda, tambah lovely deh…. mirip satria fu pink.

  • fby :”aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah bagus cb150r ..”
    fby :”konsumen indo bisa bergaya nih pke r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah masih sohc ..”
    fby :”yg penting gue kerenn pke r15 v2.0 ..honda jazz honda civic di sini jg sohc honda civic si usa udh dohc kasihan deh lu ..”
    fbh :ยฅ_ยฅ dies

  • Fa74

    Knapa g bikin polling mas iwan? Sebagian besar pasti milih yg telah di edit

  • 74. KangParcking – November 6, 2012
    sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak
    ———————————————————————–

    2 tak cc diatasnya apa 2 tak cc dibawahnya?

  • @KangParcking

    atau 2 tak yang sama cc nya?
    150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
    kalo korekan mah tergantung mekanik om… secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 tak…

    ๐Ÿ˜†

  • cakep

  • c33b

    cuakeeep kang…

  • rem tromol

    rada mendingan sih, tapi gimana dengan disain awal yang notabene disainer r15 v.2 ? disainernya tersinggung gak ?

  • Mandragade

    @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di

  • Mandragade

    @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di motogp

  • akang

    lbh bagus…

  • ngkong ung hwot

    hayaaa…mengenaskan nasib lo pikson..

  • Nobita

    tetap gak bagus….
    coba templokin head lamp Yamaha Fazer 250 brasil…
    pasti keren….

  • siiip pake telor

  • Blue Moon

    Biasa Aja tuh motornya, hanya seperti kawasaki ninja 2 tak….

  • walah ๐Ÿ˜€
    malah kayak cd dijemur

  • nha

    Kemaren haahahahahh, sekarang xixixiiiiiii

  • oyo

    lah..bagusan ini msbru.photoshopnya jg rapi,salut bt sampean.

  • ah..

    bagusan gitu … lebih mantab menantang si CB150…

  • ah..

    mirip mio smile……

  • asdf

    seep, kalo new vixy mau aja revisi headlamp, gw vote buat pilih nu vixi sebenernya. lainnya perfect buat nu vixy

  • Ndy Rosidin

    Lumayan Keren tp mending d miripin spt headlamp byson…dgn posisi pelat nomer d bwhnya..!

  • rolly

    seperti hati dong mas iwb… one heart

  • Aditya Rangga

    Apik bro seperti adiknya byson

  • terus teranga kalo lampu depannya pake byson bagus, tapi kalau yang atas depannya kaya motor murahan
    Ini Ciyus lho …!

  • Musmet

    Fby: keren… Kayak ular kobra
    fbh: kayak sempak!

  • mboh

    fby :โ€aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..โ€
    fbh: ngimpiiiiiiiiiii….. wani piro???

  • Yamaha Harus dikritik

    kalo kaya gini psti keren + spakbor dpan ganti yg lebih modern, plat nomor pindahin, & visor dibikin sdikit tegak. pasti lakulah kalo dah kya gtu. apa yg trjadi bila tidak di facelift?? konsumen kabur.

  • Yamaha Harus dikritik

    sbnernya tu lampu kotak kalo dipisah jadi 2 & dibikin 2 lampu psti kren tuh. macam lampu dpan axelo.

  • ngambil headlampnya shogun 110r versi 2002 keatas kayaknya lebih pas

  • RoySuryo

    dilihat dri gambarnya ini editan photoshop. gambar yang asli adalah yg sblah kiri. jika dilihat dri tanggalnya ini belum seminggu yg lalu. dan trnyta lbih baik Headlampnya New Megapro.

  • LontongbalapXXXXX – +127

    pke headlampny SupraFit Psti keren. ๐Ÿ˜›

  • Tyo

    new piksen lampu ngarepe wuueelek, koyo lampu xcd 125, komboen, mlongo.

  • jgn terlalu maksain di depan

    itu mesin’y iso di sotoshop jg ga kang… jd dohc 6 speed :mrgreen:

  • bocah atlantis

    habis klingon terbitlah kancut…

  • bukan fb maho

    kreatif banget ya,

    Mas Iwan, bisa ngak kalo minta bro Aris untuk ganti dengan lampu FZ-8? gimana hasilnya, bakal lebih mantap.

  • innovatif,
    tngl masalah selera neh.

    tp lbh asyik klo pake model klasik, lampu bulet dual lamp kek triumph.
    artistik.

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    desainer yamaha udah kehitangan taste
    mosok harus diajarin mulu.
    klo desainnya jelek tinggal ngeles, yg desain bukan guwe tapi Tanaka. (Tanaka atau Sakata ya..?)

  • kuยฃ$*

    sudah terlanjur minat ma cb150 ,mau diapain juga, meskipun bagus tetep susah pindah kelain hati. .mungkin kebanyakan orang gitu

  • kukang

    itu orangnya kok gak di edit sekalian?????

  • kukang

    SALUT BUAT SOTOSOPER NYA
    BISA NGALAHIN DISAINER YZF R1 DARI JEPANG DENGAN ONGKOA MILYARAN

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    oooooooooooo

  • titok

    sebenerx yg bikin jelek tu ada bagian yg renggang antara batok lampu ma shroud nya…tu yg bikin jelek…tp dengan lampu agak lancip gt jd +manis..peletakan nopol jg hrs drombak lg tuh..

  • Harusnya klo ga mo repot headlamp byson aja dipermak agar beda. Selesai deh hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  • lujualguenawar

    tambah elek kang!!!!!!

  • lujualguenawar

    templokin punya superngiler…beres dah….

  • DEDY kokbeser

    vixion ya………..
    ga minat sih……
    tulang belulang….

    I WANT CBR 250 CC 2 SILINDER……..
    or

    yamaha 250 cc 2 silinder…….

    stereo…
    i wANT stereo……..

    ARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH IM CRAZY NOWWWW……………

    cant wait.

  • dimaz_13

    better lah….. :mrgreen:

  • wanabi

    bagusan yg before lah bro, badan runcing gk berarti kepala jga hrs runcing…

  • editing lampu bagian bawahnya terlalu lancip mas bro, dr bentuk aslinya d lengkungin dikit aja pojok bawah nya, ama tempat plat wajib pindah d bwh lampu

  • meong

    podo wae. ra ngangkat

  • Bikerz

    Sama sama jelek … Njiplak Suzuki Nex …

  • Sastro

    Tambah jos. Kayaknya orang Indonesia pantas dijadikan konseptor untuk merancang sebuah motor.

  • Sorry to say masih kurang mantep, kurang runcing, itu malah kaya lambang love buatan anak sd

  • wong jowo

    jadi cakep..kalau vixy headlamp-e jd ky gitu, yakin banyak yg naksir

  • wah

    kekurangan pigso adalah mesinya,tengok satria fu DOHc .laris manis bukan.dari kenyamanan tanda tanya besar

  • blade-in

    tetep lebih nampol pake headlampnya byson. Yamaha harus berani rubah sebelum dilempar ke konsumen. Kan belum ada yang pesan, dan baru rencana dibikin 300-an unit sesuai TPT.

  • BC-Mania

    Walaaah, kalau faceliftnya seperti itu mending gak usah aja Mas, bagusan yang aslinya aja. Kalau niat facelift mending ambil desain FZ series (byson, FZ8 atau FZ1)
    Kalau begitu sih nanti malah makin di BC, dibilang mirip semp*k..!!
    โ•”โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•— ๎š•
    โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘ =D _๎š•
    โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘ (( ๎š˜
    โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•โ€Žโ€‹ <,'/

  • black

    semoga penjualan new vixion kurang bagus jadi yimm mau menjual r15 v1 atau v2 disini… kisaran 26/27 juta saja saya yakin banyak yang “pindah ke lain hati”

  • Gentho

    Semoga para petinggi yamaha mau merevisi si vixy ini agar sesuai dg aspirasi para pecinta vixy
    * smga yg mencela jd mingkem
    * smga yg tidak suka jadi tertarik
    * smga yg minat jadi makin mantap
    * smga yg udah punya jadi tambah bangga

  • Dide
  • miio juadul

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

  • wah bentuknya jadi seperti “hati” tanda “cinta”
    jadi kalau disapa “hi bro” kita bisa balas “hi sist”

    IMHO, terlalu feminin, lebih baik pakai Byson punya ๐Ÿ™‚

  • blade-in
  • wow….si vixy habis dari klinik tong pang :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    wow……….yg ‘after’ jelek…………bagusan yg ‘before’…..
    sebaiknya jgn dirubah.

    *semoga bermanfaat dan bikin gerombolan itu mulai berbacot scr subyektif keblinger….hahahahah

  • jaelan..

    Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininyaโ€ฆโ€ฆ

    =====================

    mz iwb…diproduksinya juga belum..alias msh example…masa udah di facelift.
    apa kata yamaha..?….

  • SupraFit, RevoFit, MegaproFit, TigerFit. BurungPiit

    180. miio juadul – November 6, 2012

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

    ===============================================

    sami mawon massbro, i-vtec prinsip krjany sm kya Vvt-i kalo di toyota, klo di Mitsubishi Mivec.

  • blah.bloh

    haha, bentuknya jadi lope gituh, ntar talent iklannya supergirlies dong

  • Until ( Yamaha : Motor tanpa engkol itu canggih)

    hihihiihihihihi

  • del

    …jadi jelek bRo…mending bagusan aslinya..

  • HM86

    kalo di modif kya gtu, jd mirip headlamp Suzy GSR150.

  • Stupid Headlamp Design

    Eh.ngomong-ngomong Eko Prabowo & Dyon kemana tuh?
    Biasanya pada waktu peluncuran product baru selalu muncul
    Lah ini wajah baru yang muncul
    Pada kemana ya ? Ada yang tahu ?

  • Sapotahu

    Hahahaha lampu gepeng kalo edit2 gitu..

    Di edit juga dong sohcnya ke dohc…

    Aneh msh aja ada yg bilang performa sohc sama kek dohc..
    Menghibur diri kok pembodohan…

    Camshaft double kok disamain ma yg single..

  • anno

    Editannya malah seperti pulsar UG4 yang dihilangkan visornya…

  • ninja PSK

    Lah Rupa Aslinya Nyu PikSion Kayak Muka BoBoHo Ditabokin SatpolPP Getooh….

  • Dre

    mengecilkan part sama aja membuat mold cetakan baru, mold yang lama belum balik modal

  • tetap jelek kaya cepot

  • ONEBRUT

    SUSOPENSI BLAKANG JGN TERLALU TINGGI, LAMPU DEPAN PERLU DIGANTI YG LEBIH BAGUS N SANGAR

  • lha orang sing launching ae koyo gk semangat ngnu, konsumen e lag yo wedi tah.. mbok yo senyum titik po’o pak.. :mrgreen:

  • Kayak semp*k ane kalau segitiga gitu ๐Ÿ˜€

  • mirip lampu mio… gak sekalian pake lampu new vega r…

  • komen nya yg ke 200 tuh… wah dapat ktm duke 200 nih…

  • klingon z1
  • Aby

    Lbih bagus aslinya serasi sam tangkinya.. Klo yg editan trlalu lancip kyak lambang cnta…

  • 46@sukses.com

    Headlamp/tampang dpan itu ibarat wajah ,apalah artinya body sexi,ginug2,bohay.. Jikalau mukanya gak cantik,pnuh bisul lagi,mesti cowok2 males ngeliat,hehehehe…ada lagi nich..apalah artinya cowok ganteng,tpi loyo gak gairah..yo mesti istrinya minta cerai dhong..

  • permen karet

    jujur saja ya…. SAMA” JELEK nya…. bulet aja mendingan… di moge”in jg tetep aja cm 150 cc. xixixi

  • onyih

    ikutan iseng modif ah:
    http://i46.tinypic.com/2enpbvc.jpg

  • javalito

    wah,, jadi lumayan tuh,,
    bagus lagi kalo deltabox nya ganti yang silver lage,, pasti kliatan ber isi, ato mesinnya d samain ama warna delta boxnya,,

  • tetep aja culun…..

  • jaguar

    ikut dukung, tambah cakep

  • tetep koponggg…

  • mkin tdny ky gt tp diliat2 mirip sempak
    jd pke yg kotak aj ๐Ÿ˜€

  • Pembaca Setia

    Lebih cakep dari design sebelumnya…tapi Kenapa belum masprod sudah mau diganti? Apa sudah ketakutan melihat design CB150R yaa…???? Hhmmmm…. Yamaha…๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

  • ciaaaaa

    wah ane ktinggalan koment,,
    :mrgreen:
    wdduhhhh tuh headlamp makin ancur aja digituin(IMHO)

    klo new vixion begini trus,,
    tanpa ada perubahan,, bakalan musnah di hajar CB150R
    ditambah lebih parah lagi SANG RAJA OLD VIXION BAKAL DISCONTINUE dalam 6 bulan,,,
    apa ngga gila tuh,,
    http://oto.detik.com/read/2012/11/01/112314/2078398/1208/yamaha-v-ixion-model-lama-discontinue-6-bulan-lagi?o771108bcj

    bakal kerebut ne segment sport,,,(IMHO) lo yaa..

  • Hikaru27

    Disinyalir yimm emang sengaja bikin tampilan nu vixy kurang sreg biar r15 segera diproduksi n dipasarin…,
    #biar lego hati para fansboy

  • eak

    TETEP CB150R, hoaxxx model new vixinya(lebuh bagus old vixi) mesinya juga bisa2 dibiritin ma CB150r wokwokkoo. LOL

  • Ok

    Kalau dudukan head lampnya sama pake head lamp v-ixion lama aja.
    keliatannya lebih enak dipandang mata.

  • Musmet

    Fby kliatan kecewa banget ma ni motor! :'(

  • ranjang ternoda

    119. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 6, 2012

    @KangParcking

    atau 2 tak yang sama cc nya?
    150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
    kalo korekan mah tergantung mekanik omโ€ฆ secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 takโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    =================================================
    tergantung balapan apa bro roy…balap itu bukan hanya balap babi 100-400m…
    masih inget ( pernah liat) jawara tiap kelas di adu di sentul?? klo ga salah taon 2010.
    3 N250 vs 2 CBR150 VS 1 K150RR
    ntu CBR150 podium 2 loh….tau di mana posisi KRR?? paling corot….artinya apa?? jawab sendiri ya

    *jangan bilang korekan K150RR nya abal” loh…jawara di kelas nya itu…wakaka

  • tukang bubur

    ditunggu sotosop nih motor yg dipake jualan bubur atau tukang roti.

  • Anti BEBEK knalpot brisik

    Bagusan “before”

  • ranjang ternoda

    mending dower daripada love…ntar di kira gay…tegap romanticisme….wakakak

  • bocah80an

    tambah ancur mirip GUCI pajangan lemari wkwkwkwkwk

  • Heru

    mending pake lampu FZ6 Aje

  • pletokpletok

    Request mohon dikabulkan soalna ane ga bs sotosop,kl soto ayam bisa,Bro Aris di sotoshop lagi yg new vixi tuh’dr dpn ganti lampu prisma ma shroud Old vixi,tampak samping gtu jg lampu dpn pk old vixi yg model prisma,slebor blkng,sm shroud lm jg,trs warnai slebor dpn sewarna tangki jgn 2 warna jelek ky bajaj,blkng obah tu slebor pk yg lama jgn kaya ukuran paha SUMO. trus kasih handle blkng old vixi. Thx

  • pletokpletok

    trus cover lampu mesti warna hitam kaya old vixi lebih cocok,jgn wrna aneh2 ga cocok

  • vino

    FACELIFT MUKANYA EKO PRABOWO AJA…..

  • trunojoyo

    mau ngebut dimana mas?

  • gondezgondrongndezo

    Lampu new vixi ontol bosok byanget !!

  • PAK RENDI DI PALEMBANG

    Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka โ€œGHOIBโ€ nya yaitu 4d 7490 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_
    ????????

  • ttp aj ah…
    Apa lg kalo udh d taplokin k0y0.
    K0y0cabai..lg..
    Panas x meresaaap wkwk

  • motul 510

    pasti makin bnyk aja nih yg pke fairing tetangga ups

  • ia nih lekuk” tajamx new vixion pada bagian pala jadi ngilang

  • dumbek

    kalau seandainya new vixion ditemplokin headlamp new tvs apache cocok nggak ya, bagi agan yang ahli sotosop cobain dong.. ๐Ÿ˜€ , siapa tahu kalau cocok bisa jadi acuan modif buat pembeli new vixion yang gak sreg sama headlampnya.

  • jeleknya itu dari samping(terlalu monyong)
    bukan dari depan

  • AndraPande
  • @ranjang ternoda

    jadi drag race nih… gw kirain FFA…
    kan udah gw bilang juga… kalo masalah gak std itu tergantung mekaniknya om…

    N250 = 32hp DOHC 2 silinder
    RGV Gamma = 38hp 1 silinder

    :mrgreen:

  • @ranjang ternoda

    kalo untuk drag race jawara masih di pegang SOHC ama 2 tak om…

    1. mio 300cc SOHC
    2. Nova Dash, 125z dan LS 125 2 tak

    DOHC nya kemane?

    ๐Ÿ˜†

  • tetap saya bilang jelekk gk garang…

  • yahomo

    apik opone.. ??kaya can**** supermen gitu dubilang bagus..wkwkkwk

  • Kawit Sasongko

    Kalau berani, silahkan mulai dijual, kita lihat Market Sharenya..paling anjlok karena bentuk lampu depan kek gitu
    Disinyalir desainer Headlamp Byson beda dengan New Vixi.

  • Vito

    Foto diatas adalah Thumbs Up pada waktu peluncuran
    Thumbs down pada waktu penjualan
    Segera Revisi Headlamp kalau karyawan Y#m#h# masih mau makan!
    Plat Nomor di Jidat juga pindah aja tuh, nyebelin amat sih

  • Afif shock liat CB150R

    Kayak L-O-V-E jadi cupu

  • ayumi ting ting

    Semp#k detected !!

  • Afif shock liat CB150R

    Disinyalir mempengaruhi sapaan spido menjadi : Hi…Bro… i LOVE u

  • gue Dul Jonni

    CAkeeeeppp Bangeeeeetttt !!!!!!!

  • Shapenya jadi Love gitu yach! chibi bangetz….!

  • Afif shock liat CB150R

    Hiโ€ฆBroโ€ฆ i LOVE u

  • yang bawaan pabrik udah bagus itu…. dukung lampu bawaan new scorpio dan new vixion

  • satria

    kerenan aslinya, nggk nyadar ya bro, desain itu dibuat oleh ahlinya, ato bahasa kerennya udah ada tukang insinyurna, jd jgn sok bisa deeeh,,,, maaf jk agakk kasar, pada dasarnya mungkin kelihatan aneh krn kita blm terbiasa liat tp klo udah sering liat pasti kelihatan keren itu wajar

  • Reblogged this on cpips1.

  • gandhule

    daripada ribut headlamp….dicepot ae lampune..diganti lampu petromak…cik tambah terang

  • caca

    Gag ada garang2nya nih motor.. gag kayak Honda CB150R…
    Ane milih CB150R aja dah.. Nungguin sampe di kota ane, terus nungguin harganya baru deh ambil satu… ๐Ÿ˜‰

  • good day

    masih kurang mas’ knp gg sekalian yamaha ambil batok + lampux cb150R yg jelas2 sangat keren!! trus dmodif sedikit biar tampak beda misalx menggunakan 2 reflektor’ kn tambah mantap n serasi dgn body new vixi’ yg sdh ok. gmn mas??? maaaf jika sya salah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • ngetes aja

    @miio jadul

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)
    ———————————————————————————-
    fby: tetep aja jazz itu SOHC
    fbh: tp SOHC jazz lebih kenceng dari DOHC yaris loh, lah kalo r15 ini masih kalah sm mesin cbr150
    fby: yg penting keren r15 v2
    fbh: Woii…bangun, bangun ๐Ÿ˜€
    fby: (Oh mimpi r15 dibawa kesini)

  • esol Repsol

    Malah mirip kancut

  • @ngetes aja

    kutangers: DOHC itu buat ngelawan 2 tak
    gue: 2 tak sama cc, cc diatas, atau cc dibawahnya?
    kutangers: krik… krik… krik… krik… (Suara jangkrik memecah keheningan)

    ๐Ÿ˜†

  • 2 silinder DOHC
    N250FI Max Power (std) = 32hp (top speed 165kpj)

    2 silinder 2 tak
    RGV Gamma ’97 Max Power (std) = 70hp (210kpj)

    1 silinder 2 tak
    NSR SP Max Power (std) 39hp (190kpj)

    dimana DOHC 4 tak buat ngelawan 2 tak wahai kutangers?

    ๐Ÿ˜†

  • gak seru ah…

    kirain bakal ada balasan ternyata oh ternyata
    kutangers blo’on pada kabur semua

    ๐Ÿ˜† :mrgreen:

  • Pingback: Nah…ini baru mantap!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • noor muhamad

    bagusan yang asli ,yg editan seperti bentuk love

  • Pingback: gregetan dengan headlamp yamaha new vixion sampai banyak versi modifikasi via photoshop, yamaha oh yamaha « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • Poegoeh

    masih bagus Bajaj pulsar 200NS

  • Sure

    Wah gua apresiatif banget tuh clue bentuk headlamp. Gampang tuh, Yamaha coba bikin aja headlamp opsional, dengan menyediakan aneka bentuk. Bagaimanapun itu terkait selera dan zaman.

  • Pingback: Model Head lamp Yamaha New Vixion Lightning | ibnuerhidayat()

  • I think the admin of this website is in fact working hard in favor of his website, for the reason that
    here every stuff is quality based material.