jump to navigation

Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininya…… November 6, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Gaung Yamaha new Vixion dan CB150R memang luar biasa. Kedua produk yang baru saja diperkenalkan pada ajang JMCS terus menjadi buah bibir para biker tanah air. Kenapa IWB bisa mengatakan demikian?. Indikasi dari  dunia maya meliputi Blog, FB, Twitter hingga surel begitu ramai membahasnya. Ada yang sekedar bertanya, usul bahkan tidak tanggung-tanggung…..ilmu photoshop dikeluarkan agar rasa “nggrundel serta gemas” dalam hati bisa tersalurkan. Seperti apa yang dilakukan bro Aris Wibowo terlampir diatas….

Bro Aris nampaknya geregetan atas bentuk batok lampu Vixion lightning yang serasa mencederai desainnya yang sudah apik. Doi ingin memberikan clue bagaimana supaya shape desain terlihat enak dipandang mata. Dengan mengandalkan ilmu photoshop, doi mencoba melakukan minor facelift sisi tersebut. Sentuhan minim bagian moncong bawah…..ditarik hingga mengerucut meninggalkan bentuk asli yang rada kotak. Dalam surel singkat yang dikirim ke IWB, bro Aris mengungkapkan….konsep editing hanya membentuk ulang headlamp new Vixy agar terlihat seperti headlamp Byson dengan cover. Hasilnya….koq apik ya bro :roll:

Sebuah sentuhan yang cukup mencengangkan mengingat tanpa banyak ubahan berarti, rupa new Vixion Lightning langsung “manglingin”. IMHO….menjadi indah dan lebih seirama dengan keseluruhan body yang meruncing. Last.…segala masukan yang dilontarkan konsumen jelas merupakan bentuk perhatian terhadap siproduk. Seyogyanya produsen bisa merespon secara positif. Sebab jika konsumen puas, maka impactnya juga terhadap penjualan nantinya. So…headlamp hasil editan bro Aris? gimana bro, cakepan apa nggak?. Monggo berikan opininya…… (iwb)

Comments»

1. rusmanjay - November 6, 2012

sip

2. njmx - November 6, 2012

mantep benr

3. Anwar Miftakh - November 6, 2012

yuk

4. rusmanjay - November 6, 2012

mantap

5. boeltoer - November 6, 2012

sip

6. hendra - November 6, 2012

good

7. frkun - November 6, 2012
8. dwitrioktaria - November 6, 2012

Headlamp Byson pasti jadi buruan pemakai New Vixi

9. genteng bocor - November 6, 2012

muantab bro

10. ipanase - November 6, 2012
11. speda_ontel - November 6, 2012

kirain dah langsung facelift,, heuuu

12. ajie - November 6, 2012

luweh apik mas

13. ipanase - November 6, 2012
14. ryo - November 6, 2012

Semoga headlamp di revisi yaa om iwan

15. fbk_32 - November 6, 2012

1st

16. boeltoer - November 6, 2012

setuju inu baru keren….

17. fuers - November 6, 2012

Tambah ganteng

18. Sardot - November 6, 2012

Lumayan

19. Nichoz Ahmad - November 6, 2012
20. as - November 6, 2012

pertamaX??? tetep memble…

21. gustinr - November 6, 2012

Kirain facelift dari sononya…

22. genteng bocor - November 6, 2012

coba editin lagi naro plat no dimana gan?…masa dijidat tar kaya koyo cabe dong..

23. jipan23 - November 6, 2012

kirain beneran,,

24. mimin - November 6, 2012

hmm

25. jojo - November 6, 2012

pertamax

26. goeh80 - November 6, 2012
27. lasisco - November 6, 2012

lebih bagus gitu mas

28. apipblog.com - November 6, 2012
29. noemoto - November 6, 2012

telat 7 mnt….

30. wong uedan - November 6, 2012

podo waee…

31. rundraj1 - November 6, 2012

tambah sangar

32. 2tak - November 6, 2012

lumayan!

33. sonic - November 6, 2012

ga ush macem2 dah..miripin sama byson aja.. Plat no taro dbawah..
Masalah headlamp selesai..

34. kharis27 - November 6, 2012
35. cloud - November 6, 2012

masih jelek., pake yg byson aja,,, trus d kondomin,,,

36. Kinoi - November 6, 2012

Suuuipp..
T O P……!!!!

37. Abdy Notonegoro - November 6, 2012

jek apik cb150r

38. Adhitya Ramadian - November 6, 2012

tetep kurang sangar, sangar p200ns dan cb150r

39. RR2N250FI - November 6, 2012

keren tapi mimpiiiiii…

40. ayumi ting ting - November 6, 2012

lohh…entar dikira semp*k nya honda beat yang dulu dibilang fby, pindah ke muka klingon jr lagi
:lol:

41. ●○ qwerty ○● - November 6, 2012

ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

42. rastagil - November 6, 2012

difoto, bentuk headlamp new vixion sm kaya bentuk muka yg lagi naik motor…

43. juan - November 6, 2012

masih tetep wagu….terlalu segitiga bentuk hati….apakah seirama dengan motto yamaha yg semakin satu hati??

44. brigade jalan raya - November 6, 2012

Nah… Tolong mas iwb kasih ke manajemen yimm tuh fotonya. Sebelum semua terlambat. Masa produksi sebentar lagi. 3, 2, 1… yah sudah terlanjur apa mau dikata :( lebay on banget :D

45. juraganneon - November 6, 2012

keren.. pasti moncer nih joss

46. Zig11 - November 6, 2012

Keren nan ini kemana2…
Musti di tampung nih sebelum ditinggal konsumen Setia…
Jangan terlalu banyak inovasi tapi keblinger lohhh…
Hati2…

47. ayumi ting ting - November 6, 2012

●○ qwerty ○● – November 6, 2012

ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

==============

gimana sih ente..yamaha kan mikirnya jauh ke depan, ga cuman buat jam dinding

itu dudukan plat buat tempat tablet kek ipad,kalo jalan jauh kan enak sampil nonton film, terus coakan kiri tangki buat tempat minum, coakan kanan buat naruh snack ato asbak

48. ●○ qwerty ○● - November 6, 2012

lampu byson aja dicopas gak repot kan? atau lampu mata burung kek jupie burhan.
dr pada kek kancut gitu hasil sotosopannya.

49. doni - November 6, 2012

Sependapat kang Iwan… Sedikit peruhan membuat headlampnya lebih berkarakter dan menyatu…

50. andikakusumaharyanto - November 6, 2012

Lebih baik pake kepala byson waelah

51. brigade jalan raya - November 6, 2012

Buat bro Aris jangan tulis “BEFORE & AFTER” … tulis ajah “AFTER & AFTER DISASTER” kidding :)

52. mbah_suro - November 6, 2012

Sekalian spatbor belakangnya yang selebar daun pisang itu di sotosop,biar kelihatan sporty. Dijamin penjualan tembus 30 ribu unit tiap bulan.

53. KangParcking - November 6, 2012

kyk alien mas tp lbih bgus namanya minor tp dah mantap lah kasih proyektor dah bgus

54. gendhu - November 6, 2012

wow₩₩₩ lebih mantap bro…!!

55. Dide - November 6, 2012

kalo difacelift jadi gak mirip lagi dong sama penunggang new vixi yg ada digambar atas :mrgreen:

biar difacelift juga tetep gak doyan , bosen dengan SOHC 5Speed overstroke

56. JMCS - November 6, 2012

yah kurang euy,ini mah jadi nu meggy depannya. mending lampu old vixion aja dah klo gak mo ribet2

57. pio da beat - November 6, 2012

opini saya secara netral..kaya nya facelift harus benar2 direalisasikan..jika tidak..yakin cb150r bakal ngalahin penjualan new vixion..

58. ngadimin - November 6, 2012

Weew

59. speed_lover - November 6, 2012

masih utuh jelek!! nggak ngaruh!!

60. ●○ qwerty ○● - November 6, 2012

@yumi
yoi trmasuk hondprett n kaoskaki juga memikirkan hal tsb, teknologi plat jidat cs1, tinja250 yg diikuti byson n vixion. termasuk teknologi rangka kecoak n pipa ledeng brguna buat sambungan sespan bentor.

61. ianvixion - November 6, 2012

Joss mantap

62. speed_lover - November 6, 2012

ganti aja pake lampu kapal!! kwkwkwkwkwk :P

63. supri - November 6, 2012

Kaya apa bentuknya tetep keren, yamaha gitu loh…

64. gendhu - November 6, 2012

boso tulungagunge luweh sangar hehe…!!

65. Jokondokondo - November 6, 2012

Wah… kirain beneran eh… soto shop ketipu aq memang head lamp jadi nilai minus nya New Vixion, head lamp yang bengis itu head lamp nya Kawasaki Ninja L 2012 (walaupun agak kegedean)

66. yanusakti - November 6, 2012

trlalu soft (kurang meruncing). harusnya lebih tegas garis / guratan sama bentuk headlampnya. mengingat shroud dan buritan New Vixion terkesan lancip.

67. jaelan.. - November 6, 2012

lumayan tp rasanya masih kurang bagus… klo disayembarakan..ntar pasti ada yg terbaik diantara yg baik..sehati dgn mayoritas

68. genteng bocor - November 6, 2012

emang mau ngebut dimana sich??? pada ngemegnin sohc ama dohc..” tagline new yamaha vixion ” MAU NGEBUT DIMANA ??? ” makanya ditempelin koyo cabe dijidatnya..hahaha
paling konsumen pada bosen tuh ama sohc 5speet

69. ●○ qwerty ○● - November 6, 2012
70. ianvixion - November 6, 2012

wong uedan pada November 6, 2012 pada
1:11 PM podo waee…

====

Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

71. vaksin - November 6, 2012

nopol di jidat masih tetap ya..? ;)

72. ™Arday™ - November 6, 2012

ane vote pake pala byson aja tuh newvixi

☻gas pool☻

73. nick - November 6, 2012

sorry, bagusan yg kotak… :D

74. KangParcking - November 6, 2012

sohc n dohc meneh

nyoh taktambahi tampani

mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak

75. ngetes aja - November 6, 2012

@ayumi

wkwkwk…komen ente dalem bgt bro, mau taro dimana muka fby, p*ntat beat dibilang kaya s*mpak, ini mukanya si klingon Jr ko mirip p*ntat beat, ternyata p*antat beat=muka klingon Jr.wkwkwkwk,..

@brigade jalan raya
koemn ente dalem bgt bro, jgan bikin terkena tekanan mental, kalo ga laku ntar mau makan apa mereka? :D

76. ikin - November 6, 2012

Lampu punya byson bodi belakang lebih nungging plat nomor ditaruh dibawah headlamp

77. emil - November 6, 2012

wagu…..

78. Hikaru27 - November 6, 2012

podo wae. . . malah mirip hati .. (♥)…
yamaha semakin satu hati…wkwkwk

79. mmf - November 6, 2012

sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?

80. ngetes aja - November 6, 2012

@mmf

sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?
—————————————————————————
Mau pasang dimana bro? pasang di jidat? kan ga ada behelnya,.. :D

81. klingon z1 - November 6, 2012

pimpinan YIMM apa mau denger ????
Mereka kan sekarang lagi budeg :lol: fby nya mnta r15 malah d kasih klingon jr :mrgreen:

82. umar bakri..... - November 6, 2012

aih…. kirain benaran tuh foto…
gak tau cuma shotosop toh….

83. MazPed - November 6, 2012

Tetep elek kang..

ĦăªĦăĦăĦăª

84. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

wow mantep banget

85. kiluazolndix - November 6, 2012

masih belum ngefek sama cb150R…piye kie…

86. frontdiskbrake - November 6, 2012

lebih mantap kalo pake headlamp byson

87. ior84 - November 6, 2012

mendingan lah…
tapi tetep auranya kalah sama cb150r…

88. orderdesign - November 6, 2012

Tetep sedap dipandang desain pabrikan kayaknya.. :-)
sekilas after editan memang apik, tapi desain terkesan mengerucut dan kurang legowo/tenang sehingga akan lebih tahan lama sedapnya. hehe
Hal itu mungkin karena desainer pabrikan sudah lebih dulu membaca konsep atau maksud & tujuan desain new vixion dengan jelas sebelum sketsanya muncul y ? :-)
https://orderdesign.wordpress.com

89. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

klo jd eko prabowo langsung tak pecat aja itu tukang disain yg bkin headlamp new scorpio sama new vixion ..

90. SoDara Sebrang - November 6, 2012

Maaf Mas IWB,
sekilas kaya daleman apa gitu di jembrengin di head lamp…
Mohon Maaf..ber XXXXXXX

91. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

ane sendiri aja yakin vixion bakal nyungsep taun dpan ..klo sohc dohc sih gk masalah menurut ane ..yg bkin inferior gearbox 5 speed ..eh malah tambah di perburuk headlamp kyk gtu ..

92. milky bo - November 6, 2012

ini baru ganteng

93. doni - November 6, 2012

klau memang mau dirubah, pertimbangannya hanya cost produksi headlamp yang sebelumnya yang sudah terlanjur dibuat. kalau masalah apa kata orang “sebelumnya ngak seperti ini” itu sih menurut saya tidak masalah, toh hasilnya menjadi lebih baik. yahhh sedikit berkorban, dengan harapan besar kedepannya…

94. mboh - November 6, 2012

kok malah tambah wagu ya imho keliatan imut-imut soale bentuk hati

95. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

biar sohc asal bodi r15 v2.0 ane yakin bakal laris kyk kacang goreng ..klo yimm vixion bner2 nyungsep turun tahta taun dpan gk usah setengah2 langsung keluarin r15 v2.0 ..cepetan aja deh vixion nyungsep biar r15 v2.0 cepet2 di jual pabrikan budek

96. Olip - November 6, 2012

yg ga bs menghargai karya orang karungin aja mas iwan!

97. Hermanto - November 6, 2012

Lumayan Kang Iwan,saran klo headlamp new vixy pake oldvixy terus tambah visor ,terus plat dipasang dibawAh kyk old vixy punya gmn?

98. inal lillahi - November 6, 2012

Malu ah…..d renovasi ulang

99. vario125 - November 6, 2012

pendapat pribadi. lumayan sih tapi lebih baik pake punya byson aja deh ehehehhe

100. kho14 - November 6, 2012

sip, yakin klo dah dijual banyak dijual tu variasinya

101. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

pgen tau orngnya siapa yg disain headlamp new scorpio sama new vixion ..di sinyalir 1 org yg sama nih ..di bayar mahal eh malah nggambar headlamp kyk gtu ..paling sebentar lg di pecat tuh org ..

102. afwanii - November 6, 2012

ternyata lampu new vixi dibahas juga,emang jelek banget tu headlamp…impresi samping,belakang macho..pas headlamp sedikit ilfil… yah disisi headlamp cb 150 unggul lah

http://www.istanaiklan.com

103. Yamahal - November 6, 2012

Jika di telisik lebih cermat ……

Kok headlamp new Vixion ini malah lebih mirip sama mukanya Eko Prabowo, sama sama kotak…..

Mungkin terinspirasi oleh wajahnya kali….

104. arsrevenge - November 6, 2012

PANAS….HHHHHHHH

105. Rudy Soul - November 6, 2012

Nayamul :D

106. Kecap - November 6, 2012

Kirain tadi yamaha yg lngsung facelift.

Lumayan dah, dari pada lumanyun. Lanjuut…..

107. tokor - November 6, 2012

lebih sipp lg klo pke fairing… :D

108. big_bang - November 6, 2012

nah, kalo headlampnya kayak gitu makin cakep dah nih nupikson..

109. wong uedan - November 6, 2012

70. ianvixion – November 6, 2012
wong uedan pada November 6, 2012 pada
1:11 PM podo waee…

====

Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

===============

Kamsudku podo wae…. podo2 apik, podo2 vxione… ngono lho mas brooo :)

110. Louis - November 6, 2012

nah.. mendingan gitu…

111. gulamerahkreasi - November 6, 2012

pantesnya udah templok aja headlamp byson, coba deh…

112. yukndesain - November 6, 2012

Klo d rubah seperti itu malah semakin kelihatan feminim, kayak Mio.

113. cahlaa - November 6, 2012

entar klo bntuk kyk sotoshop itu sektor depan akan kelihatan kopong gan

114. beckhem - November 6, 2012

dagelan…..usaha yang bagus, but…..i’m sorry, not good enough……

115. ifoelfumi - November 6, 2012

wiiiihhh… lovely headlamp :P sekalian aja kelir merahnya ganti merah muda, tambah lovely deh…. mirip satria fu pink.

116. CEBOK 150 ER stressfighter - November 6, 2012

fby :”aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..”
fbh :”ah bagus cb150r ..”
fby :”konsumen indo bisa bergaya nih pke r15 v2.0 ..”
fbh :”ah masih sohc ..”
fby :”yg penting gue kerenn pke r15 v2.0 ..honda jazz honda civic di sini jg sohc honda civic si usa udh dohc kasihan deh lu ..”
fbh :¥_¥ dies

117. Fa74 - November 6, 2012

Knapa g bikin polling mas iwan? Sebagian besar pasti milih yg telah di edit

118. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 6, 2012

74. KangParcking – November 6, 2012
sohc n dohc meneh

nyoh taktambahi tampani

mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak
———————————————————————–

2 tak cc diatasnya apa 2 tak cc dibawahnya?

119. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 6, 2012

@KangParcking

atau 2 tak yang sama cc nya?
150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
kalo korekan mah tergantung mekanik om… secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 tak…
:lol:

120. galaurider - November 6, 2012

cakep

121. c33b - November 6, 2012

cuakeeep kang…

122. rem tromol - November 6, 2012

rada mendingan sih, tapi gimana dengan disain awal yang notabene disainer r15 v.2 ? disainernya tersinggung gak ?

123. Mandragade - November 6, 2012

@Roy
padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di

124. Mandragade - November 6, 2012

@Roy
padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di motogp

125. akang - November 6, 2012

lbh bagus…

126. ngkong ung hwot - November 6, 2012

hayaaa…mengenaskan nasib lo pikson..

127. Nobita - November 6, 2012

tetap gak bagus….
coba templokin head lamp Yamaha Fazer 250 brasil…
pasti keren….

128. obbien_semutgenie - November 6, 2012

siiip pake telor

129. Blue Moon - November 6, 2012

Biasa Aja tuh motornya, hanya seperti kawasaki ninja 2 tak….

130. yudijmc7 - November 6, 2012

walah :D
malah kayak cd dijemur

131. nha - November 6, 2012

Kemaren haahahahahh, sekarang xixixiiiiiii

132. oyo - November 6, 2012

lah..bagusan ini msbru.photoshopnya jg rapi,salut bt sampean.

133. ah.. - November 6, 2012

bagusan gitu … lebih mantab menantang si CB150…

134. ah.. - November 6, 2012

mirip mio smile……

135. asdf - November 6, 2012

seep, kalo new vixy mau aja revisi headlamp, gw vote buat pilih nu vixi sebenernya. lainnya perfect buat nu vixy

136. cakteguh - November 6, 2012
137. Ndy Rosidin - November 6, 2012

Lumayan Keren tp mending d miripin spt headlamp byson…dgn posisi pelat nomer d bwhnya..!

138. rolly - November 6, 2012

seperti hati dong mas iwb… one heart

139. Aditya Rangga - November 6, 2012

Apik bro seperti adiknya byson

140. Yamaha yang pengen di depan tapi susah nya minta ampun - November 6, 2012

terus teranga kalo lampu depannya pake byson bagus, tapi kalau yang atas depannya kaya motor murahan
Ini Ciyus lho …!

141. Musmet - November 6, 2012

Fby: keren… Kayak ular kobra
fbh: kayak sempak!

142. mboh - November 6, 2012

fby :”aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..”
fbh: ngimpiiiiiiiiiii….. wani piro???

143. Yamaha Harus dikritik - November 6, 2012

kalo kaya gini psti keren + spakbor dpan ganti yg lebih modern, plat nomor pindahin, & visor dibikin sdikit tegak. pasti lakulah kalo dah kya gtu. apa yg trjadi bila tidak di facelift?? konsumen kabur.

144. Yamaha Harus dikritik - November 6, 2012

sbnernya tu lampu kotak kalo dipisah jadi 2 & dibikin 2 lampu psti kren tuh. macam lampu dpan axelo.

145. warogrider - November 6, 2012

ngambil headlampnya shogun 110r versi 2002 keatas kayaknya lebih pas

146. RoySuryo - November 6, 2012

dilihat dri gambarnya ini editan photoshop. gambar yang asli adalah yg sblah kiri. jika dilihat dri tanggalnya ini belum seminggu yg lalu. dan trnyta lbih baik Headlampnya New Megapro.

147. LontongbalapXXXXX - +127 - November 6, 2012

pke headlampny SupraFit Psti keren. :P

148. Tyo - November 6, 2012

new piksen lampu ngarepe wuueelek, koyo lampu xcd 125, komboen, mlongo.

149. jgn terlalu maksain di depan - November 6, 2012

itu mesin’y iso di sotoshop jg ga kang… jd dohc 6 speed :mrgreen:

150. bocah atlantis - November 6, 2012

habis klingon terbitlah kancut…

151. bukan fb maho - November 6, 2012

kreatif banget ya,

Mas Iwan, bisa ngak kalo minta bro Aris untuk ganti dengan lampu FZ-8? gimana hasilnya, bakal lebih mantap.

152. gogo - November 6, 2012

innovatif,
tngl masalah selera neh.

tp lbh asyik klo pake model klasik, lampu bulet dual lamp kek triumph.
artistik.

153. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 6, 2012

desainer yamaha udah kehitangan taste
mosok harus diajarin mulu.
klo desainnya jelek tinggal ngeles, yg desain bukan guwe tapi Tanaka. (Tanaka atau Sakata ya..?)

154. ku£$* - November 6, 2012

sudah terlanjur minat ma cb150 ,mau diapain juga, meskipun bagus tetep susah pindah kelain hati. .mungkin kebanyakan orang gitu

155. irza4627 - November 6, 2012
156. kukang - November 6, 2012

itu orangnya kok gak di edit sekalian?????

157. kukang - November 6, 2012

SALUT BUAT SOTOSOPER NYA
BISA NGALAHIN DISAINER YZF R1 DARI JEPANG DENGAN ONGKOA MILYARAN

158. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 6, 2012

oooooooooooo

159. titok - November 6, 2012

sebenerx yg bikin jelek tu ada bagian yg renggang antara batok lampu ma shroud nya…tu yg bikin jelek…tp dengan lampu agak lancip gt jd +manis..peletakan nopol jg hrs drombak lg tuh..

160. SuRyA - November 6, 2012

Harusnya klo ga mo repot headlamp byson aja dipermak agar beda. Selesai deh hehehe

http://www.dk8000.co.nr

161. lujualguenawar - November 6, 2012

tambah elek kang!!!!!!

162. lujualguenawar - November 6, 2012

templokin punya superngiler…beres dah….

163. DEDY kokbeser - November 6, 2012

vixion ya………..
ga minat sih……
tulang belulang….

I WANT CBR 250 CC 2 SILINDER……..
or

yamaha 250 cc 2 silinder…….

stereo…
i wANT stereo……..

ARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH IM CRAZY NOWWWW……………

cant wait.

164. dimaz_13 - November 6, 2012

better lah….. :mrgreen:

165. wanabi - November 6, 2012

bagusan yg before lah bro, badan runcing gk berarti kepala jga hrs runcing…

166. irfannabag - November 6, 2012

editing lampu bagian bawahnya terlalu lancip mas bro, dr bentuk aslinya d lengkungin dikit aja pojok bawah nya, ama tempat plat wajib pindah d bwh lampu

167. meong - November 6, 2012

podo wae. ra ngangkat

168. Nadzirin (@bossnada2) - November 6, 2012
169. Bikerz - November 6, 2012

Sama sama jelek … Njiplak Suzuki Nex …

170. Sastro - November 6, 2012

Tambah jos. Kayaknya orang Indonesia pantas dijadikan konseptor untuk merancang sebuah motor.

171. Orange - November 6, 2012

Sorry to say masih kurang mantep, kurang runcing, itu malah kaya lambang love buatan anak sd

172. wong jowo - November 6, 2012

jadi cakep..kalau vixy headlamp-e jd ky gitu, yakin banyak yg naksir

173. wah - November 6, 2012

kekurangan pigso adalah mesinya,tengok satria fu DOHc .laris manis bukan.dari kenyamanan tanda tanya besar

174. blade-in - November 6, 2012

tetep lebih nampol pake headlampnya byson. Yamaha harus berani rubah sebelum dilempar ke konsumen. Kan belum ada yang pesan, dan baru rencana dibikin 300-an unit sesuai TPT.

175. BC-Mania - November 6, 2012

Walaaah, kalau faceliftnya seperti itu mending gak usah aja Mas, bagusan yang aslinya aja. Kalau niat facelift mending ambil desain FZ series (byson, FZ8 atau FZ1)
Kalau begitu sih nanti malah makin di BC, dibilang mirip semp*k..!!
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ =D _
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'/

176. black - November 6, 2012

semoga penjualan new vixion kurang bagus jadi yimm mau menjual r15 v1 atau v2 disini… kisaran 26/27 juta saja saya yakin banyak yang “pindah ke lain hati”

177. Gentho - November 6, 2012

Semoga para petinggi yamaha mau merevisi si vixy ini agar sesuai dg aspirasi para pecinta vixy
* smga yg mencela jd mingkem
* smga yg tidak suka jadi tertarik
* smga yg minat jadi makin mantap
* smga yg udah punya jadi tambah bangga

178. Dide - November 6, 2012
179. yudha depp - November 6, 2012
180. miio juadul - November 6, 2012

fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
fby : galau T_T (nangis bombay)

181. harisxyz - November 6, 2012

wah bentuknya jadi seperti “hati” tanda “cinta”
jadi kalau disapa “hi bro” kita bisa balas “hi sist”

IMHO, terlalu feminin, lebih baik pakai Byson punya :)

182. blade-in - November 6, 2012
183. cak poer - November 6, 2012

wow….si vixy habis dari klinik tong pang :mrgreen:

184. jaos_konsumen biasa - November 6, 2012

wow……….yg ‘after’ jelek…………bagusan yg ‘before’…..
sebaiknya jgn dirubah.

*semoga bermanfaat dan bikin gerombolan itu mulai berbacot scr subyektif keblinger….hahahahah

185. jaelan.. - November 6, 2012

Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininya……

=====================

mz iwb…diproduksinya juga belum..alias msh example…masa udah di facelift.
apa kata yamaha..?….

186. SupraFit, RevoFit, MegaproFit, TigerFit. BurungPiit - November 6, 2012

180. miio juadul – November 6, 2012

fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
fby : galau T_T (nangis bombay)

===============================================

sami mawon massbro, i-vtec prinsip krjany sm kya Vvt-i kalo di toyota, klo di Mitsubishi Mivec.

187. blah.bloh - November 6, 2012

haha, bentuknya jadi lope gituh, ntar talent iklannya supergirlies dong

188. Until ( Yamaha : Motor tanpa engkol itu canggih) - November 6, 2012

hihihiihihihihi

189. del - November 6, 2012

…jadi jelek bRo…mending bagusan aslinya..

190. HM86 - November 6, 2012

kalo di modif kya gtu, jd mirip headlamp Suzy GSR150.

191. Stupid Headlamp Design - November 6, 2012

Eh.ngomong-ngomong Eko Prabowo & Dyon kemana tuh?
Biasanya pada waktu peluncuran product baru selalu muncul
Lah ini wajah baru yang muncul
Pada kemana ya ? Ada yang tahu ?

192. Sapotahu - November 6, 2012

Hahahaha lampu gepeng kalo edit2 gitu..

Di edit juga dong sohcnya ke dohc…

Aneh msh aja ada yg bilang performa sohc sama kek dohc..
Menghibur diri kok pembodohan…

Camshaft double kok disamain ma yg single..

193. anno - November 6, 2012

Editannya malah seperti pulsar UG4 yang dihilangkan visornya…

194. ninja PSK - November 6, 2012

Lah Rupa Aslinya Nyu PikSion Kayak Muka BoBoHo Ditabokin SatpolPP Getooh….

195. Dre - November 6, 2012

mengecilkan part sama aja membuat mold cetakan baru, mold yang lama belum balik modal

196. IRWAN - November 6, 2012

tetap jelek kaya cepot

197. ONEBRUT - November 6, 2012

SUSOPENSI BLAKANG JGN TERLALU TINGGI, LAMPU DEPAN PERLU DIGANTI YG LEBIH BAGUS N SANGAR

198. hahaha - November 6, 2012

lha orang sing launching ae koyo gk semangat ngnu, konsumen e lag yo wedi tah.. mbok yo senyum titik po’o pak.. :mrgreen:

199. wanthook - November 6, 2012

Kayak semp*k ane kalau segitiga gitu :D

200. ASIMO - November 6, 2012

mirip lampu mio… gak sekalian pake lampu new vega r…

201. ASIMO - November 6, 2012

komen nya yg ke 200 tuh… wah dapat ktm duke 200 nih…

202. klingon z1 - November 6, 2012
203. Aby - November 6, 2012

Lbih bagus aslinya serasi sam tangkinya.. Klo yg editan trlalu lancip kyak lambang cnta…

204. [email protected] - November 6, 2012

Headlamp/tampang dpan itu ibarat wajah ,apalah artinya body sexi,ginug2,bohay.. Jikalau mukanya gak cantik,pnuh bisul lagi,mesti cowok2 males ngeliat,hehehehe…ada lagi nich..apalah artinya cowok ganteng,tpi loyo gak gairah..yo mesti istrinya minta cerai dhong..

205. permen karet - November 6, 2012

jujur saja ya…. SAMA” JELEK nya…. bulet aja mendingan… di moge”in jg tetep aja cm 150 cc. xixixi

206. onyih - November 6, 2012

ikutan iseng modif ah:
http://i46.tinypic.com/2enpbvc.jpg

207. javalito - November 6, 2012

wah,, jadi lumayan tuh,,
bagus lagi kalo deltabox nya ganti yang silver lage,, pasti kliatan ber isi, ato mesinnya d samain ama warna delta boxnya,,

208. Cah Ndeso - November 6, 2012

tetep aja culun…..

209. jaguar - November 6, 2012

ikut dukung, tambah cakep

210. adib - November 6, 2012

tetep koponggg…

211. lexnovo - November 6, 2012

mkin tdny ky gt tp diliat2 mirip sempak
jd pke yg kotak aj :D

212. Pembaca Setia - November 6, 2012

Lebih cakep dari design sebelumnya…tapi Kenapa belum masprod sudah mau diganti? Apa sudah ketakutan melihat design CB150R yaa…???? Hhmmmm…. Yamaha…:p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p

213. ciaaaaa - November 6, 2012

wah ane ktinggalan koment,, :mrgreen:
wdduhhhh tuh headlamp makin ancur aja digituin(IMHO)

klo new vixion begini trus,,
tanpa ada perubahan,, bakalan musnah di hajar CB150R
ditambah lebih parah lagi SANG RAJA OLD VIXION BAKAL DISCONTINUE dalam 6 bulan,,,
apa ngga gila tuh,,
http://oto.detik.com/read/2012/11/01/112314/2078398/1208/yamaha-v-ixion-model-lama-discontinue-6-bulan-lagi?o771108bcj

bakal kerebut ne segment sport,,,(IMHO) lo yaa..

214. Hikaru27 - November 6, 2012

Disinyalir yimm emang sengaja bikin tampilan nu vixy kurang sreg biar r15 segera diproduksi n dipasarin…,
#biar lego hati para fansboy

215. eak - November 6, 2012

TETEP CB150R, hoaxxx model new vixinya(lebuh bagus old vixi) mesinya juga bisa2 dibiritin ma CB150r wokwokkoo. LOL

216. Ok - November 6, 2012

Kalau dudukan head lampnya sama pake head lamp v-ixion lama aja.
keliatannya lebih enak dipandang mata.

217. Musmet - November 6, 2012

Fby kliatan kecewa banget ma ni motor! :’(

218. ranjang ternoda - November 6, 2012

119. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 6, 2012

@KangParcking

atau 2 tak yang sama cc nya?
150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
kalo korekan mah tergantung mekanik om… secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 tak…
:lol:
=================================================
tergantung balapan apa bro roy…balap itu bukan hanya balap babi 100-400m…
masih inget ( pernah liat) jawara tiap kelas di adu di sentul?? klo ga salah taon 2010.
3 N250 vs 2 CBR150 VS 1 K150RR
ntu CBR150 podium 2 loh….tau di mana posisi KRR?? paling corot….artinya apa?? jawab sendiri ya

*jangan bilang korekan K150RR nya abal” loh…jawara di kelas nya itu…wakaka

219. tukang bubur - November 6, 2012

ditunggu sotosop nih motor yg dipake jualan bubur atau tukang roti.

220. Anti BEBEK knalpot brisik - November 6, 2012

Bagusan “before”

221. ranjang ternoda - November 6, 2012

mending dower daripada love…ntar di kira gay…tegap romanticisme….wakakak

222. bocah80an - November 6, 2012

tambah ancur mirip GUCI pajangan lemari wkwkwkwkwk

223. Heru - November 6, 2012

mending pake lampu FZ6 Aje

224. yudha depp - November 6, 2012
225. pletokpletok - November 7, 2012

Request mohon dikabulkan soalna ane ga bs sotosop,kl soto ayam bisa,Bro Aris di sotoshop lagi yg new vixi tuh’dr dpn ganti lampu prisma ma shroud Old vixi,tampak samping gtu jg lampu dpn pk old vixi yg model prisma,slebor blkng,sm shroud lm jg,trs warnai slebor dpn sewarna tangki jgn 2 warna jelek ky bajaj,blkng obah tu slebor pk yg lama jgn kaya ukuran paha SUMO. trus kasih handle blkng old vixi. Thx

226. pletokpletok - November 7, 2012

trus cover lampu mesti warna hitam kaya old vixi lebih cocok,jgn wrna aneh2 ga cocok

227. vino - November 7, 2012

FACELIFT MUKANYA EKO PRABOWO AJA…..

228. Rudy Soul - November 7, 2012
229. masbloro - November 7, 2012
230. trunojoyo - November 7, 2012

mau ngebut dimana mas?

231. gondezgondrongndezo - November 7, 2012

Lampu new vixi ontol bosok byanget !!

232. PAK RENDI DI PALEMBANG - November 7, 2012

Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka “GHOIB” nya yaitu 4d 7490 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_
????????

233. hamdan - November 7, 2012

ttp aj ah…
Apa lg kalo udh d taplokin k0y0.
K0y0cabai..lg..
Panas x meresaaap wkwk

234. motul 510 - November 7, 2012

pasti makin bnyk aja nih yg pke fairing tetangga ups

235. jz23 - November 7, 2012

ia nih lekuk” tajamx new vixion pada bagian pala jadi ngilang

236. dumbek - November 7, 2012

kalau seandainya new vixion ditemplokin headlamp new tvs apache cocok nggak ya, bagi agan yang ahli sotosop cobain dong.. :D , siapa tahu kalau cocok bisa jadi acuan modif buat pembeli new vixion yang gak sreg sama headlampnya.

237. gaplek mania - November 7, 2012

jeleknya itu dari samping(terlalu monyong)
bukan dari depan

238. AndraPande - November 7, 2012
239. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@ranjang ternoda

jadi drag race nih… gw kirain FFA…
kan udah gw bilang juga… kalo masalah gak std itu tergantung mekaniknya om…

N250 = 32hp DOHC 2 silinder
RGV Gamma = 38hp 1 silinder
:mrgreen:

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@ranjang ternoda

kalo untuk drag race jawara masih di pegang SOHC ama 2 tak om…

1. mio 300cc SOHC
2. Nova Dash, 125z dan LS 125 2 tak

DOHC nya kemane?
:lol:

241. edwin_b@n63t - November 7, 2012

tetap saya bilang jelekk gk garang…

242. yahomo - November 7, 2012

apik opone.. ??kaya can**** supermen gitu dubilang bagus..wkwkkwk

243. Kawit Sasongko - November 7, 2012

Kalau berani, silahkan mulai dijual, kita lihat Market Sharenya..paling anjlok karena bentuk lampu depan kek gitu
Disinyalir desainer Headlamp Byson beda dengan New Vixi.

244. Vito - November 7, 2012

Foto diatas adalah Thumbs Up pada waktu peluncuran
Thumbs down pada waktu penjualan
Segera Revisi Headlamp kalau karyawan Y#m#h# masih mau makan!
Plat Nomor di Jidat juga pindah aja tuh, nyebelin amat sih

245. Afif shock liat CB150R - November 7, 2012

Kayak L-O-V-E jadi cupu

246. ayumi ting ting - November 7, 2012

Semp#k detected !!

247. Afif shock liat CB150R - November 7, 2012

Disinyalir mempengaruhi sapaan spido menjadi : Hi…Bro… i LOVE u

248. gue Dul Jonni - November 7, 2012

CAkeeeeppp Bangeeeeetttt !!!!!!!

249. adegondang - November 7, 2012

Shapenya jadi Love gitu yach! chibi bangetz….!

250. Afif shock liat CB150R - November 7, 2012

Hi…Bro… i LOVE u

251. sick ronin - November 7, 2012

yang bawaan pabrik udah bagus itu…. dukung lampu bawaan new scorpio dan new vixion

252. satria - November 7, 2012

kerenan aslinya, nggk nyadar ya bro, desain itu dibuat oleh ahlinya, ato bahasa kerennya udah ada tukang insinyurna, jd jgn sok bisa deeeh,,,, maaf jk agakk kasar, pada dasarnya mungkin kelihatan aneh krn kita blm terbiasa liat tp klo udah sering liat pasti kelihatan keren itu wajar

253. cpips1 - November 7, 2012

Reblogged this on cpips1.

254. gandhule - November 7, 2012

daripada ribut headlamp….dicepot ae lampune..diganti lampu petromak…cik tambah terang

255. caca - November 7, 2012

Gag ada garang2nya nih motor.. gag kayak Honda CB150R…
Ane milih CB150R aja dah.. Nungguin sampe di kota ane, terus nungguin harganya baru deh ambil satu… ;)

256. good day - November 7, 2012

masih kurang mas’ knp gg sekalian yamaha ambil batok + lampux cb150R yg jelas2 sangat keren!! trus dmodif sedikit biar tampak beda misalx menggunakan 2 reflektor’ kn tambah mantap n serasi dgn body new vixi’ yg sdh ok. gmn mas??? maaaf jika sya salah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

257. ngetes aja - November 7, 2012

@miio jadul

fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
fby : galau T_T (nangis bombay)
———————————————————————————-
fby: tetep aja jazz itu SOHC
fbh: tp SOHC jazz lebih kenceng dari DOHC yaris loh, lah kalo r15 ini masih kalah sm mesin cbr150
fby: yg penting keren r15 v2
fbh: Woii…bangun, bangun :D
fby: (Oh mimpi r15 dibawa kesini)

258. esol Repsol - November 8, 2012

Malah mirip kancut

259. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 8, 2012

@ngetes aja

kutangers: DOHC itu buat ngelawan 2 tak
gue: 2 tak sama cc, cc diatas, atau cc dibawahnya?
kutangers: krik… krik… krik… krik… (Suara jangkrik memecah keheningan)
:lol:

260. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 8, 2012

2 silinder DOHC
N250FI Max Power (std) = 32hp (top speed 165kpj)

2 silinder 2 tak
RGV Gamma ’97 Max Power (std) = 70hp (210kpj)

1 silinder 2 tak
NSR SP Max Power (std) 39hp (190kpj)

dimana DOHC 4 tak buat ngelawan 2 tak wahai kutangers?
:lol:

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 8, 2012

gak seru ah…

kirain bakal ada balasan ternyata oh ternyata
kutangers blo’on pada kabur semua
:lol: :mrgreen:

262. Nah…ini baru mantap!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - November 8, 2012

[...] ternyata memperhatikan artikel IWB tentang minor facelift headlamp Yamaha new Vixion kemarin (klik disini). Berbekal image nyomot dari salah satu media online tanah air, doi urun rembug memberikan hasil [...]

263. noor muhamad - November 9, 2012

bagusan yang asli ,yg editan seperti bentuk love

264. gregetan dengan headlamp yamaha new vixion sampai banyak versi modifikasi via photoshop, yamaha oh yamaha « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 13, 2012

[...] kedua ane dihubungi gan aris via email, baru mau ane publish, eh nggak jadi, dah di publish lek iwb [...]

265. Poegoeh - November 19, 2012

masih bagus Bajaj pulsar 200NS

266. Sure - December 23, 2012

Wah gua apresiatif banget tuh clue bentuk headlamp. Gampang tuh, Yamaha coba bikin aja headlamp opsional, dengan menyediakan aneka bentuk. Bagaimanapun itu terkait selera dan zaman.

267. Model Head lamp Yamaha New Vixion Lightning | ibnuerhidayat - August 29, 2013

[…] kedua ane dihubungi gan aris via email, baru mau ane publish, eh nggak jadi, dah di publish lek […]

268. film terbaru - May 18, 2014

I think the admin of this website is in fact working hard in favor of his website, for the reason that
here every stuff is quality based material.



%d bloggers like this: