Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininya……

268
11

Gaung Yamaha new Vixion dan CB150R memang luar biasa. Kedua produk yang baru saja diperkenalkan pada ajang JMCS terus menjadi buah bibir para biker tanah air. Kenapa IWB bisa mengatakan demikian?. Indikasi dariย  dunia maya meliputi Blog, FB, Twitter hingga surel begitu ramai membahasnya. Ada yang sekedar bertanya, usul bahkan tidak tanggung-tanggung…..ilmu photoshop dikeluarkan agar rasa “nggrundel serta gemas” dalam hati bisa tersalurkan. Seperti apa yang dilakukan bro Aris Wibowo terlampir diatas….

Bro Aris nampaknya geregetan atas bentuk batok lampu Vixion lightning yang serasa mencederai desainnya yang sudah apik. Doi ingin memberikan clue bagaimana supaya shape desain terlihat enak dipandang mata. Dengan mengandalkan ilmu photoshop, doi mencoba melakukan minor facelift sisi tersebut. Sentuhan minim bagian moncong bawah…..ditarik hingga mengerucut meninggalkan bentuk asli yang rada kotak. Dalam surel singkat yang dikirim ke IWB, bro Aris mengungkapkan….konsep editing hanya membentuk ulang headlamp new Vixy agar terlihat seperti headlamp Byson dengan cover. Hasilnya….koq apik ya bro ๐Ÿ™„

Sebuah sentuhan yang cukup mencengangkan mengingat tanpa banyak ubahan berarti, rupa new Vixion Lightning langsung “manglingin”. IMHO….menjadi indah dan lebih seirama dengan keseluruhan body yang meruncing. Last.…segala masukan yang dilontarkan konsumen jelas merupakan bentuk perhatian terhadap siproduk. Seyogyanya produsen bisa merespon secara positif. Sebab jika konsumen puas, maka impactnya juga terhadap penjualan nantinya. So…headlamp hasil editan bro Aris? gimana bro, cakepan apa nggak?. Monggo berikan opininya…… (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

268 COMMENTS

  1. Nah… Tolong mas iwb kasih ke manajemen yimm tuh fotonya. Sebelum semua terlambat. Masa produksi sebentar lagi. 3, 2, 1… yah sudah terlanjur apa mau dikata ๐Ÿ™ lebay on banget ๐Ÿ˜€

  2. Keren nan ini kemana2…
    Musti di tampung nih sebelum ditinggal konsumen Setia…
    Jangan terlalu banyak inovasi tapi keblinger lohhh…
    Hati2…

  3. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – November 6, 2012

    ahh biasa aja, malah bagusan trondol gak pake lampu.
    tp itu dudukan plat nopol dijidat kek cs1 n ninja250 bisa berfungsi buat gantungin jam dinding, bermanfaat buat orang sekampung.

    ==============

    gimana sih ente..yamaha kan mikirnya jauh ke depan, ga cuman buat jam dinding

    itu dudukan plat buat tempat tablet kek ipad,kalo jalan jauh kan enak sampil nonton film, terus coakan kiri tangki buat tempat minum, coakan kanan buat naruh snack ato asbak

  4. Sekalian spatbor belakangnya yang selebar daun pisang itu di sotosop,biar kelihatan sporty. Dijamin penjualan tembus 30 ribu unit tiap bulan.

  5. kalo difacelift jadi gak mirip lagi dong sama penunggang new vixi yg ada digambar atas :mrgreen:

    biar difacelift juga tetep gak doyan , bosen dengan SOHC 5Speed overstroke

  6. opini saya secara netral..kaya nya facelift harus benar2 direalisasikan..jika tidak..yakin cb150r bakal ngalahin penjualan new vixion..

  7. Wah… kirain beneran eh… soto shop ketipu aq memang head lamp jadi nilai minus nya New Vixion, head lamp yang bengis itu head lamp nya Kawasaki Ninja L 2012 (walaupun agak kegedean)

  8. lumayan tp rasanya masih kurang bagus… klo disayembarakan..ntar pasti ada yg terbaik diantara yg baik..sehati dgn mayoritas

  9. emang mau ngebut dimana sich??? pada ngemegnin sohc ama dohc..” tagline new yamaha vixion ” MAU NGEBUT DIMANA ??? ” makanya ditempelin koyo cabe dijidatnya..hahaha
    paling konsumen pada bosen tuh ama sohc 5speet

  10. wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

  11. sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak

  12. @ayumi

    wkwkwk…komen ente dalem bgt bro, mau taro dimana muka fby, p*ntat beat dibilang kaya s*mpak, ini mukanya si klingon Jr ko mirip p*ntat beat, ternyata p*antat beat=muka klingon Jr.wkwkwkwk,..

    @brigade jalan raya
    koemn ente dalem bgt bro, jgan bikin terkena tekanan mental, kalo ga laku ntar mau makan apa mereka? ๐Ÿ˜€

  13. @mmf

    sotosop yg udah dipasangin box a.k.a rice cooker ada ga ?
    —————————————————————————
    Mau pasang dimana bro? pasang di jidat? kan ga ada behelnya,.. ๐Ÿ˜€

  14. Tetep sedap dipandang desain pabrikan kayaknya.. ๐Ÿ™‚
    sekilas after editan memang apik, tapi desain terkesan mengerucut dan kurang legowo/tenang sehingga akan lebih tahan lama sedapnya. hehe
    Hal itu mungkin karena desainer pabrikan sudah lebih dulu membaca konsep atau maksud & tujuan desain new vixion dengan jelas sebelum sketsanya muncul y ? ๐Ÿ™‚
    https://orderdesign.wordpress.com

  15. klau memang mau dirubah, pertimbangannya hanya cost produksi headlamp yang sebelumnya yang sudah terlanjur dibuat. kalau masalah apa kata orang “sebelumnya ngak seperti ini” itu sih menurut saya tidak masalah, toh hasilnya menjadi lebih baik. yahhh sedikit berkorban, dengan harapan besar kedepannya…

  16. biar sohc asal bodi r15 v2.0 ane yakin bakal laris kyk kacang goreng ..klo yimm vixion bner2 nyungsep turun tahta taun dpan gk usah setengah2 langsung keluarin r15 v2.0 ..cepetan aja deh vixion nyungsep biar r15 v2.0 cepet2 di jual pabrikan budek

  17. Jika di telisik lebih cermat ……

    Kok headlamp new Vixion ini malah lebih mirip sama mukanya Eko Prabowo, sama sama kotak…..

    Mungkin terinspirasi oleh wajahnya kali….

  18. 70. ianvixion – November 6, 2012
    wong uedan pada November 6, 2012 pada
    1:11 PM podo waeeโ€ฆ

    ====

    Koen ora melek matane siwer, genah bedo adoh lampune kok kiro podo. Hargai hasil karya org lain jka anda ingin dihargai.

    ===============

    Kamsudku podo wae…. podo2 apik, podo2 vxione… ngono lho mas brooo ๐Ÿ™‚

  19. wiiiihhh… lovely headlamp ๐Ÿ˜› sekalian aja kelir merahnya ganti merah muda, tambah lovely deh…. mirip satria fu pink.

  20. fby :”aseek ,,taun dpan yimm jual r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah bagus cb150r ..”
    fby :”konsumen indo bisa bergaya nih pke r15 v2.0 ..”
    fbh :”ah masih sohc ..”
    fby :”yg penting gue kerenn pke r15 v2.0 ..honda jazz honda civic di sini jg sohc honda civic si usa udh dohc kasihan deh lu ..”
    fbh :ยฅ_ยฅ dies

  21. 74. KangParcking – November 6, 2012
    sohc n dohc meneh

    nyoh taktambahi tampani

    mesin sohc 4valve untuk menginmbangi mesin dohc 4valve dan mesin dohc 4valve untuk mengimbangi mesin 2tak

    sohc 4valve hampir sejajar dohc 4valve dan dohc 4valve hampir sejajar dngn mesin 2tak
    ———————————————————————–

    2 tak cc diatasnya apa 2 tak cc dibawahnya?

  22. @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di

  23. @Roy
    padahal Kawasaki Victor (Ninja R 150) itu filipina drag.nya lawan bandit 400 loh :mrgreen:
    Kalo mau gampang liat aja sih konversi motor pengganti 2 tak di motogp

  24. kalo kaya gini psti keren + spakbor dpan ganti yg lebih modern, plat nomor pindahin, & visor dibikin sdikit tegak. pasti lakulah kalo dah kya gtu. apa yg trjadi bila tidak di facelift?? konsumen kabur.

  25. dilihat dri gambarnya ini editan photoshop. gambar yang asli adalah yg sblah kiri. jika dilihat dri tanggalnya ini belum seminggu yg lalu. dan trnyta lbih baik Headlampnya New Megapro.

  26. kreatif banget ya,

    Mas Iwan, bisa ngak kalo minta bro Aris untuk ganti dengan lampu FZ-8? gimana hasilnya, bakal lebih mantap.

  27. desainer yamaha udah kehitangan taste
    mosok harus diajarin mulu.
    klo desainnya jelek tinggal ngeles, yg desain bukan guwe tapi Tanaka. (Tanaka atau Sakata ya..?)

  28. sudah terlanjur minat ma cb150 ,mau diapain juga, meskipun bagus tetep susah pindah kelain hati. .mungkin kebanyakan orang gitu

  29. sebenerx yg bikin jelek tu ada bagian yg renggang antara batok lampu ma shroud nya…tu yg bikin jelek…tp dengan lampu agak lancip gt jd +manis..peletakan nopol jg hrs drombak lg tuh..

  30. vixion ya………..
    ga minat sih……
    tulang belulang….

    I WANT CBR 250 CC 2 SILINDER……..
    or

    yamaha 250 cc 2 silinder…….

    stereo…
    i wANT stereo……..

    ARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH IM CRAZY NOWWWW……………

    cant wait.

  31. tetep lebih nampol pake headlampnya byson. Yamaha harus berani rubah sebelum dilempar ke konsumen. Kan belum ada yang pesan, dan baru rencana dibikin 300-an unit sesuai TPT.

  32. Walaaah, kalau faceliftnya seperti itu mending gak usah aja Mas, bagusan yang aslinya aja. Kalau niat facelift mending ambil desain FZ series (byson, FZ8 atau FZ1)
    Kalau begitu sih nanti malah makin di BC, dibilang mirip semp*k..!!
    โ•”โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•— ๎š•
    โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•‘โ•”โ•—โ•‘ =D _๎š•
    โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘ (( ๎š˜
    โ•šโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•ฉโ•โ€Žโ€‹โ•šโ•โ€Žโ€‹ <,'/

  33. semoga penjualan new vixion kurang bagus jadi yimm mau menjual r15 v1 atau v2 disini… kisaran 26/27 juta saja saya yakin banyak yang “pindah ke lain hati”

  34. Semoga para petinggi yamaha mau merevisi si vixy ini agar sesuai dg aspirasi para pecinta vixy
    * smga yg mencela jd mingkem
    * smga yg tidak suka jadi tertarik
    * smga yg minat jadi makin mantap
    * smga yg udah punya jadi tambah bangga

  35. fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

  36. wah bentuknya jadi seperti “hati” tanda “cinta”
    jadi kalau disapa “hi bro” kita bisa balas “hi sist”

    IMHO, terlalu feminin, lebih baik pakai Byson punya ๐Ÿ™‚

  37. wow……….yg ‘after’ jelek…………bagusan yg ‘before’…..
    sebaiknya jgn dirubah.

    *semoga bermanfaat dan bikin gerombolan itu mulai berbacot scr subyektif keblinger….hahahahah

  38. Minor facelift headlamp Yamaha new vixion. Monggo berikan opininyaโ€ฆโ€ฆ

    =====================

    mz iwb…diproduksinya juga belum..alias msh example…masa udah di facelift.
    apa kata yamaha..?….

  39. 180. miio juadul – November 6, 2012

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)

    ===============================================

    sami mawon massbro, i-vtec prinsip krjany sm kya Vvt-i kalo di toyota, klo di Mitsubishi Mivec.

  40. Eh.ngomong-ngomong Eko Prabowo & Dyon kemana tuh?
    Biasanya pada waktu peluncuran product baru selalu muncul
    Lah ini wajah baru yang muncul
    Pada kemana ya ? Ada yang tahu ?

  41. Hahahaha lampu gepeng kalo edit2 gitu..

    Di edit juga dong sohcnya ke dohc…

    Aneh msh aja ada yg bilang performa sohc sama kek dohc..
    Menghibur diri kok pembodohan…

    Camshaft double kok disamain ma yg single..

  42. Headlamp/tampang dpan itu ibarat wajah ,apalah artinya body sexi,ginug2,bohay.. Jikalau mukanya gak cantik,pnuh bisul lagi,mesti cowok2 males ngeliat,hehehehe…ada lagi nich..apalah artinya cowok ganteng,tpi loyo gak gairah..yo mesti istrinya minta cerai dhong..

  43. wah,, jadi lumayan tuh,,
    bagus lagi kalo deltabox nya ganti yang silver lage,, pasti kliatan ber isi, ato mesinnya d samain ama warna delta boxnya,,

  44. Lebih cakep dari design sebelumnya…tapi Kenapa belum masprod sudah mau diganti? Apa sudah ketakutan melihat design CB150R yaa…???? Hhmmmm…. Yamaha…๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

  45. Disinyalir yimm emang sengaja bikin tampilan nu vixy kurang sreg biar r15 segera diproduksi n dipasarin…,
    #biar lego hati para fansboy

  46. 119. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 6, 2012

    @KangParcking

    atau 2 tak yang sama cc nya?
    150cc DOHC CBR vs 2 tak Ninja? ente sudah gila ya?
    kalo korekan mah tergantung mekanik omโ€ฆ secara std 4 tak dohc sekalipun bukan lawan 2 takโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    =================================================
    tergantung balapan apa bro roy…balap itu bukan hanya balap babi 100-400m…
    masih inget ( pernah liat) jawara tiap kelas di adu di sentul?? klo ga salah taon 2010.
    3 N250 vs 2 CBR150 VS 1 K150RR
    ntu CBR150 podium 2 loh….tau di mana posisi KRR?? paling corot….artinya apa?? jawab sendiri ya

    *jangan bilang korekan K150RR nya abal” loh…jawara di kelas nya itu…wakaka

  47. Request mohon dikabulkan soalna ane ga bs sotosop,kl soto ayam bisa,Bro Aris di sotoshop lagi yg new vixi tuh’dr dpn ganti lampu prisma ma shroud Old vixi,tampak samping gtu jg lampu dpn pk old vixi yg model prisma,slebor blkng,sm shroud lm jg,trs warnai slebor dpn sewarna tangki jgn 2 warna jelek ky bajaj,blkng obah tu slebor pk yg lama jgn kaya ukuran paha SUMO. trus kasih handle blkng old vixi. Thx

  48. Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka โ€œGHOIBโ€ nya yaitu 4d 7490 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_
    ????????

  49. kalau seandainya new vixion ditemplokin headlamp new tvs apache cocok nggak ya, bagi agan yang ahli sotosop cobain dong.. ๐Ÿ˜€ , siapa tahu kalau cocok bisa jadi acuan modif buat pembeli new vixion yang gak sreg sama headlampnya.

  50. Kalau berani, silahkan mulai dijual, kita lihat Market Sharenya..paling anjlok karena bentuk lampu depan kek gitu
    Disinyalir desainer Headlamp Byson beda dengan New Vixi.

  51. Foto diatas adalah Thumbs Up pada waktu peluncuran
    Thumbs down pada waktu penjualan
    Segera Revisi Headlamp kalau karyawan Y#m#h# masih mau makan!
    Plat Nomor di Jidat juga pindah aja tuh, nyebelin amat sih

  52. kerenan aslinya, nggk nyadar ya bro, desain itu dibuat oleh ahlinya, ato bahasa kerennya udah ada tukang insinyurna, jd jgn sok bisa deeeh,,,, maaf jk agakk kasar, pada dasarnya mungkin kelihatan aneh krn kita blm terbiasa liat tp klo udah sering liat pasti kelihatan keren itu wajar

  53. Gag ada garang2nya nih motor.. gag kayak Honda CB150R…
    Ane milih CB150R aja dah.. Nungguin sampe di kota ane, terus nungguin harganya baru deh ambil satu… ๐Ÿ˜‰

  54. masih kurang mas’ knp gg sekalian yamaha ambil batok + lampux cb150R yg jelas2 sangat keren!! trus dmodif sedikit biar tampak beda misalx menggunakan 2 reflektor’ kn tambah mantap n serasi dgn body new vixi’ yg sdh ok. gmn mas??? maaaf jika sya salah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  55. @miio jadul

    fby : honda jazz kan sohc jg sama kayak klingon jr,
    fbh : tapi kan honda jazz sohc with i-vtech kalo klingon jr mah sohc operpresss
    fby : galau T_T (nangis bombay)
    ———————————————————————————-
    fby: tetep aja jazz itu SOHC
    fbh: tp SOHC jazz lebih kenceng dari DOHC yaris loh, lah kalo r15 ini masih kalah sm mesin cbr150
    fby: yg penting keren r15 v2
    fbh: Woii…bangun, bangun ๐Ÿ˜€
    fby: (Oh mimpi r15 dibawa kesini)

  56. Wah gua apresiatif banget tuh clue bentuk headlamp. Gampang tuh, Yamaha coba bikin aja headlamp opsional, dengan menyediakan aneka bentuk. Bagaimanapun itu terkait selera dan zaman.

Leave a Reply