jump to navigation

Hasil polling desain Honda CB150R vs Yamaha new Vixion… November 2, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian…..seperti janji IWB kemarin, polling antara dua motorsport yang saat ini sedang dipajang di JMCS kita akhiri perhari ini. Suara yang masuk dan memberikan vote-nya mencapai 4,694 responden (thanks brosis)…..woww, luar biasa. Sebuah record tersendiri. Padahal selama IWB melakukan polling sejak Blog resmi dibuka 3 tahun silam, maksimal partisipan hanya sekitar 2000an. Jelas Yamaha new Vixion serta Honda CB150R menyita perhatian biker dari Sabang sampai Merauke. Btw….siapa yang unggul?. Mari lanjutkan bacanya……

Faktor fitur atau pernik-pernik lain IWB kesampingkan. Hal ini untuk memudahkan para pembaca memberikan penilaian tanpa terganggu dengan hal-hal teknis. Pertanyaan yang IWB ajukan cukup sederhana yakni….Honda CB150R vs Yamaha new Vixion, desain mana yang terbaik dalam opini sampeyan?. Pilihan pertama adalah Honda CB150R, kedua Yamaha new Vixion dan opsi terakhir…tidak dua-duanya. Suara yang masuk dalam polling mencapai 4,694 orang. Hasilnya cukup mencengangkan!!….

Desain Honda CB150R mendapatkan peringkat tertinggi dengan perolehan suara mencapai 2.952 votes atau 63%. Artinya….kali ini racikan desain AHM sukses mendapatkan tempat tersendiri dihati para biker tanah air. Perolehan suara unggul mutlak dibandingkan new Vixion yang dipilih 1.272 votes (27%). Sedang yang memilih netral mencapai 470 suara (10%). Jujur….polling result lumayan diluar dugaan sebab Vixion merupakan motorsport pemegang tampuk kekuasaan market share. Artinya….bisa saja pilihan akan terdistorsi akibat mindset yang sudah mendarah daging bahwa Vixion merupakan motor terbaik. Dilalah kali ini tidak. Btw…apakah artinya kedatangan DOHC 150 engine bisa mengancam eksistensi Vixion??…

Terlalu prematur kita menyimpulkan. Toh polling di IWB hanya sebagian kecil suara konsumen diluar kenyataan lapangan sesungguhnya. Akan tetapi setidaknya…lewat hasil ini, AHM bisa sedikit percaya diri menyongsong persaingan segmen motorsport kedepan. Lawong desain sudah diterima para biker je. Last...masukan aja untuk Honda agar berani bermain coloring pada sasis supaya terlihat lebih eye catching. Kenapa? Sebab strength point CB150R diluar engine adalah frame. Tidak usah gengsi belajar dari pabrikan garputala yang memang selalu kreatif serta pintar olah visual. Btw….Honda CB150R?. Kayaknya Yamaha memang kudu waspada nih. Gimana bro, ada opini lain??…(iwb)

Comments»

1. gasspoll83 - November 2, 2012

ketebak

2. ™Arday™ - November 2, 2012

wew ;)

3. ipanase - November 2, 2012
4. ipanase - November 2, 2012
5. alsalawy - November 2, 2012

cb 150 win,woww

6. Anwar Miftakh - November 2, 2012

tes

7. poetra - November 2, 2012

5 besar

8. ipanase - November 2, 2012
9. slow rider - November 2, 2012

ajib

10. buncis - November 2, 2012

podium je

11. AHS - November 2, 2012

test

12. poetra - November 2, 2012

ups terlempar jauh.,,.
ah itu ma pas FBH lagi reuni_an ya CB yg unggul.,.

13. buncis - November 2, 2012

ngacir banget

14. Beat PGM-Fi - November 2, 2012

mantaffffffff ………….. ga ada yg bisa di arepin dari nyu pigson , modele elek nggilani.

15. vikers - November 2, 2012

1

16. edo - November 2, 2012

cb150r emang keren. apalagi klo sisi buritan n colouring dibenahi lagi, pasti vixion klepek2.

17. Imouto - November 2, 2012

menang telak gara2 DOHC …. alamat vixion lengser :lol:

18. agoesakriey bluemelover - November 2, 2012

nmp pake pertamax…^_^

19. Cah Nglegok - November 2, 2012

pertanda awal….pikson modiaaar….diluk engkas…. :D

20. wong jowo - November 2, 2012

mantab dah

21. sabar - November 2, 2012

Moga ªĴªã pas mbrojol nanti….. Sisi frame bener” di kasih colour Κ̣̝̇ά̲̣̥lά̲̣̥ů perlu keluarin warna tricolornya soalna…… Kuuuueeereeeeeen……

22. ruri - November 2, 2012

sip

23. Tirta Nirmaya - November 2, 2012

good job

24. Angelus - November 2, 2012

Ndherek langkung Mas IWB

25. njmx - November 2, 2012

sing jelas ,,,klo harganya mirip2 pasti yang laris manis CB 150 R lah,,, meskipun ane agak fanatik dengan yamaha,,,tapi kalo kasus ini,, CB 150 R apik tenan rek,,bravo honda..:)

26. pokpokpok - November 2, 2012

pertamax kah?

27. boeltoer - November 2, 2012

mangan dhisik,,

28. AHS - November 2, 2012

1. Betul main warna chasis pasti tambah keren
2. Head lamp buat gw da ok kaya Velociraptor
3. Ban biar ganti sendiri, tapi standar nya juga da proposional
4. Harga jangan terlalu tinggi bisa gatot (jangan sampai diatas 23jt)karena banyak konsumen yang pasti ngeluarin tambahan buat modif.

29. slow rider - November 2, 2012

manstap…

30. Sahid M Ummah - November 2, 2012

Jangan salah Mas iWan, itu Bukan Prematur, Penilaian Biker terhadap CBR150R Itu, Setelah Mereka Poling langsung ke dealer masing2 buat daftar indent soalnya,,

31. Beat PGM-Fi - November 2, 2012

bakal selaris Old Vixion Kah ..? atau malah lebih mewabah pasarnya .. ?

32. sejutaumat - November 2, 2012

diluar desain, penyematan DOHC engine itu memang “sesuatu” :D

33. Roedi - November 2, 2012

kagum akan doch nya mungkin kang.

34. NF110 - November 2, 2012

V_Killer

35. isal - November 2, 2012

good polling

36. winn madsen - November 2, 2012

sbenernya ane suka vixion tp yg model lawas yg pke lampu bulet…

keren abis…

yg facelift udah laga tertarik, apa lg yg baru ini…

sy lbih sreg ama cb150r…
diluar mesinnya sang tralis memang terlihat lbh garang dimata saya…

thx

37. ikin - November 2, 2012

Penjualan CB150 bakal ngalahin vixion….

38. aghashe.com - November 2, 2012

sapidi luemothnya g ketulungan .,.,
absen ja .,.

39. dinard - November 2, 2012

hmmm…mantap

40. Readijoss - November 2, 2012

YIMM waspadalah..3x

41. andhi_125 - November 2, 2012

wih….patang ewu pitung atus??? hebatttt

42. sejutaumat - November 2, 2012

motorsport produksi lokal dengan teknologi klep DOHC kan baru ini, jadi wajar eforianya begitu besar di tanah air, menjadi gebrakan yang ditunggu-tunggu sekian lamanya akan motor sport DOHC murah, disinyalir pricing CB ini lebih rendah dari New Vixion

43. anonymoes - November 2, 2012

Vixion si ular cobra kalah jauh, meskipun vixion lebih canggih.. Toh yang paling utama itu desain..
Kapan ya cb150r bisa indent

44. supri - November 2, 2012

smoga nanti ada perbaikan yang lebih memuaskan saat launching…

45. Thole - November 2, 2012

Wewww,,Juara mamen!!! sabodo teuing lah,,china aja banyak nyontek maju koq hahahaha….

Cmiwwww…..

46. wong jowo - November 2, 2012

yang bikin ane minat ya mesin sm sasis mas iwan, kalo body ane ga mau yang terlalu out of the box juga secara sudah berkeluarga dengan buah hati semata wayang

47. doni - November 2, 2012

tampilan memang relatif…. tapi untuk membandingkan 2 jenis produk yang sekelas dan sejenis tetap mata ngak bisa bohong….

48. klop - November 2, 2012

ojo di apik apik mas iwan.ahm mundak gedi ndase(sombong).buntute gawe rego duwur kanggo produk2e.

49. jon - November 2, 2012

wakakakakakkak kang iwb bisa aja, yg poling mah org sales honda semua tuh, kalau mau bikin poling di JMS sana bikin brosur survey trus suruh isi tuh pengunjung. semuanya adil menilai sambil melihat produknya. tp lumayanlah buat honda livers dari pada lumanyun. wakakakakakak

50. gustinr - November 2, 2012

Pengin ngrasain DOHC liquid cooled 6 speed truss frame harga terjangkau.

51. onthell - November 2, 2012

setujuh aja mas IWB ulasannya overall mirip penilaian saiah..
=================================================
*Honda untuk berani bermain coloring agar sasis terlihat lebih eye catching. Kenapa? Sebab sisi strength CB150R diluar engine adalah frame. Tidak usah gengsi belajar dari pabrikan garputala yang memang selalu kreatif serta pintar olah visual.

52. utunn - November 2, 2012

mantap desainnya.. tinggal tungguin spesifikasi power, torsi, dkk..
cibi cibi cibiiii!!! go go go!!! :D

53. deden - November 2, 2012

Ya iya lahh… 150 cc – DOHC – 6 speed @_@

54. ciaaaaa - November 2, 2012

dari cara komentnya juga udah ketebak mas Iwan,,,

55. jahe_konsumen istimewa bebas ambless - November 2, 2012

jaos, miko, roy, dan para sales lainnya langsung insomnia mikirin nu pixen..
mereka akan semakin kurus karna produk sembahan mereka akan semakin gak laku…turut prihatin.

56. ikin - November 2, 2012

tanda-tanda vixion dah ga jadi raja sport ditanah air….

57. kpx - November 2, 2012

emang lebih sreg ke CB150R mas iwan, lha new vixion sama old vixion aj pilih yang old kok..

58. ™Arday™ - November 2, 2012

suzuki satria bisa gak laris neh kayanya, nambah3-4jta bisa dpet 2 yg diatas.. cmiww hehe;)

59. backroll - November 2, 2012

25 besar

60. puguh - November 2, 2012

17 hp ????wow si tigor makin jauh ketinggalan…..hehehehe……….ni kalo harga di bawah tigor dan tigor masih nonggol produksinya…..wah kelihatan bangets…..operpricenya si tigor………betulll………………????????

61. backroll - November 2, 2012

kebuang jauh ternyata :'(

62. Muhammad Fajar - November 2, 2012

Mungkin hasilnya bisa beda dengan polling Mas Iwan, kalau misalnya dua motor itu tidak dikenalkan dulu merk-nya …

63. beckhem - November 2, 2012

bravo CB150R……saatnya menggulingkan raja hohoho………

64. januar - November 2, 2012

wewwwww mantaaaaaaaaps

65. ikin - November 2, 2012

harga CB150 Rp.21 jt vixion Rp. 23 jt

66. RR2FI - November 2, 2012

yaiyalah… DOHC 6 speed, teralis, desain aku nilai 65, di modif juga keren(untung plat ga dijidad…) xD
sport 150 cc yang sempurna, harga terjangkau konsumen :D
Sip Mas iwan sukses selalu… :D

67. endosiah - November 2, 2012

Bang iwan .. Bang iwan memang nulis faktor desain doang ..tapi yg milih bukan faktor desain bang..tapi mesinnya..

68. adhe setiawan - November 2, 2012

dunia emang brputar bang iwan. . trkadang d atas kandang kala berada d bawah. . !!
ini lah yg akn trjadi kpda dua pabrikan motor trbesar d indonesia ini. . .
tp smua jd bahan evaluasi dr k dua pabrikan ini. . !!
so liat kdpan nya seperti ap. . !! ;-)

69. puguh - November 2, 2012

akhirnya mau tak mau AHM harus berubah…..kasi produk yg lebih value……..salut buat yamaha udah berhasil buat perubahan……hehehehe…….ni produk AHM yg value (Vario 125, CB150r, Blade), YAMAHA (Jupiter MX, Jupiter Z1, NEW VIXION)

70. ken39 - November 2, 2012

awass, terlalu tinggi penilaian, nanti harganya makin tinggi. xixixi. Btw kang iwan, saya punya prediksi. menurut management YIMM, OldVixion akan disintuk 6 bulan sejak peluncuran NewVix. Nah sebelum OldVix wafat, newvix akan mendapatkan minor change…. sekedar prediksi lho yah :D

71. jofrin - November 2, 2012

sudah mudah diduga hasil pollingnya…soalnya justru karakter desain khas old vixy yg ditinggalkan new vixy ada di cb150r…keinginan yimm menghasilkan desain spektakuler di new vixy mlh jadi blunder terutama dibagian leher knalpot yg terlihat kopong dan side cover yg bentuknya terlalu kaku seperti gak menyatu dengan bentuk deltabox old vixy yg masi dipertahankan…desain byson justru paling proporsional

72. Asys Fandi - November 2, 2012

yg nge-vote kan cm liat gambarnya saja…….lain cerita klo liat tampang aslinya……….g percaya…??? dulu liat gambar NMP buagus banget…tp kenyataannya pas liat aslinya……Ancur…!!!! nah lo…??

73. I LOve Honda - November 2, 2012

pandangan awak ndewe sama mas IWB…….. kereeennn……….. nabung ah buat minang ni motor……..

74. hndrix - November 2, 2012

nih dah kyk quick count di pemilu
y jelaz cb150 mgkn striping kluarn prtma emg dbikin biasa2 aja
biasanya setelah ganti striping ke2 ato ke3 mgkn akan lbih
WAAOOOWW
#sambil koprol

75. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - November 2, 2012

Tinggal liat nanti aja gimana pasarnya menyerap.mang harganya berapa gitu?

76. what'sup????????? - November 2, 2012

iya klu g ada YIMM, AHM g bakal berubah tuh.. tp design nya CB150R ya koq kyk copypaste doang ya dari yang udah ad…. seharusnya buat yg sesuatu gtu…

77. gungandul - November 2, 2012

sipp…mudah2an lightning gk laku bneran,biar cpt direvisi

78. jaelan.. - November 2, 2012

waspada……..kuartal pertama 2013 adalah hasil polling tsb….. hmmm.. rame euy

79. jaelan.. - November 2, 2012

IWB …….supersibuk euy…..keep brader hut.

80. titzo - November 2, 2012

Emang CB150r menggoda iman….

81. miko - November 2, 2012

ini baru AHM…!!!
versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!

82. what'sup????????? - November 2, 2012

pertarungan selanjutnya Byson full fairing, liquid cooler, hyper injection, R15 v2, v3, P 200 NS..

83. Raju - November 2, 2012

Sudah bisa indent kah??
Pesan satu.
Bisa cash ga ya..

84. lexnovo - November 2, 2012

vixion kykny bkal dilibas neh

85. zoel - November 2, 2012

Go CB ! “Slogannya ganti : Emak di depan

86. genteng bocor - November 2, 2012

DOHC + 6 speed pasti itu nilai yg lebih banget dari new vixi…ga nyesel deh vixi ane di lego..hehehehe

87. Ndy Rosidin - November 2, 2012

Benar spt dugaan ane cb150r pasti byk dipilih..! so Kemaren ane sengaja liatin foto2 new vixi sm cb150r ke 10 org rekan2 kerja d pbrik, trus ane tanya bagusan mana modelnya ,,hasilnya 80% lebih milih CB150R…! alesannya mesin trlihat berisi..n lampu dpn lbh oke dr pd new vixi..! Dan Mayoritas 10 org ini pemakai old vixi..!

88. ianvixion - November 2, 2012

Ga nguros Cibi hahaha

89. Harri Siswanto - November 2, 2012

Bisa jadi ini adalah proyeksi kenyataan dilapangan nantinya bahwa AHM mampu membius calon konsumenya, atau mungkin juga peserta poling merasa perlu membohongi pilihan mereka agar YIMM kalah dan segera All Out dan mengeluarkan R15 di indonesia.

90. sisemi - November 2, 2012

kalau sudah begini old vixi gak jadi discontinue dengan alasan “untuk memenuhi keinginan konsumen setia kami” :)

91. peyek - November 2, 2012

100% tebakan ane bener…..
si pipa ledeng pasti menang poling….

92. oncom goreng - November 2, 2012

apa ane bilang bakalan kalah telak tuh vixi old & new vixi

#bakalan terjun bebas tuh penjualan new klingon dkk

93. yanusakti - November 2, 2012

kirim jg k YIMM kang Iwan, biar mau buka telinga… mgkn hrus tgu V-ixion jeblok dlu bru mau kluarin R.15 ato V-ixion fairing. Yamaha kesannya first mover… tp bgtu dah ada model yg sama dr Honda, ketinggalan lagi (ky kasus di matic).

94. Hartomo - November 2, 2012

Yamaha berkali-kali melakukan blunder tapi selalu diulangi dan diulangi lagi..kali ini giliran V-Ixion yang kejatuhan nasib..

95. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

memang yamaha harus was2 apalagi stetmen dr Direktur Pemasaran yg ane ambil dari Kompas ini :

Honda memperkenalkan produk terbarunya, yaitu CB150R StreetFire untuk menantang dominasi V-ixion sebagai sepeda motor sport terlaris di Indonesia sampai saat ini.

Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM memastikan, Honda segera meluncurkan CB150R ke pasar akhir tahun ini. Dengan sisa dua bulan lagi, kemungkinan peluncuran pada akhir November atau awal Desember 2012. “Saya belum bisa pastikan. Pastinya diluncurkan tahun ini,” tegas Margono.

siap2 ketar ketir para sales Vixi……….

96. gungandul - November 2, 2012

@peyek
100% tebakan ane bener…..
si pipa ledeng pasti menang poling….

* * * *

jelas…22nya kan pke pipa ledeng

97. puguh - November 2, 2012

kita tinggal tunggu aja spec mesin + harga, to baru ambil keputusan dan bisa kita simpulkan……brow

98. bdt - November 2, 2012

yach wajarlah,

kalu selama disediakan masakan sohc, yach kali mungkin abis dapet bonus gede, makan-makan pake dohc,

kalu cocok dilidah, terusin, kalu ngak cocok, muntahin

kalu makan sohc lagi, walu dah ditambah 1 bumbu penyedap khan namya tetep sohc toh

99. cyget - November 2, 2012

Akakak menang mutlak Jakowi_Ahok Vz foke..
Pemirsa itu pengen hal yang baru new fres& TAMPIL BEDA (DAri yang dulu”),, dari vendor AHM.. Jadinya Harusnya emang menang mutlak.. Walaupun cuma lewat vote blog.
Terus HOnda Suntik mati NMP kah Mz???
Lalu apa kabarnya Dengan K18 mz iwb???

Koq Gak nongol di JMC???

Tunggu kelanjutanya…. Cmiw

100. I LOve Honda - November 2, 2012

Sesuai slogan “MEMANG HONDA LEBIH UNGGUL”…

101. big_bang - November 2, 2012

smoga aja nih cb150r direvisi tutup tangkinya biar mirip punya nu piksi…

102. win - November 2, 2012

hayoo ahaem gek ndang diproduksi

saran buat tutup tangki yg rata + speedometer desain ulang

itu sj sdh cukup wooww..

103. yume - November 2, 2012

101

104. bdt - November 2, 2012

81. miko – November 2, 2012

ini baru AHM…!!!
versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!
——————————————————–
jadi balik lagi menjadi FBH nich!!!!

105. tokor - November 2, 2012

q kira yamaha masih punya satu andalan new vixion bwt gantiin ini klo kalah saing…
haha
yakin aja semoga tralis yg mnang thun ini utk sementara wkt..
:D

106. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

fby2 yg aktif setiap hari di blog R2 harus buka mata atas pernyataan dr pengguna vixi ini yg nota bene adalah karyawan pabrik *yamaha

87. Ndy Rosidin – November 2, 2012
Benar spt dugaan ane cb150r pasti byk dipilih..! so Kemaren ane sengaja liatin foto2 new vixi sm cb150r ke 10 org rekan2 kerja d pbrik, trus ane tanya bagusan mana modelnya ,,hasilnya 80% lebih milih CB150R…! alesannya mesin trlihat berisi..n lampu dpn lbh oke dr pd new vixi..! Dan Mayoritas 10 org ini pemakai old vixi..!

YIMM ga usahlah congkak dgn non starter kick, lebih canggih….
itu gaya YMKI dulu…….

107. jipan23 - November 2, 2012

mesin yg jadi pertimbangan para voter deh inimah, biker udah pada dibutakan oleh mesin DOHC si teralis

108. ™Arday™ - November 2, 2012

yg pnting ane msih bsa nunggangin old vixi yg exist gak klah pamor ma 2 mtor tsb dlm sisi Design Style hehehe ;)

☻Gas Pool☻

109. harisxyz - November 2, 2012
110. bdt - November 2, 2012

katanya modip tutup tanki cuma 200 ribu kata komentator

111. gue Dul Jonni - November 2, 2012

cuma harus tetap di waspadai strategi pabrikan yang sampai saat ini belum juga merilis harga resmi dari kedua motor ini, mereka ingin melihat animo dan penerimaan masyarakat agar dapat menentukan harga setinggi mungkin!!!!

112. Bias_72 - November 2, 2012

Aminnnn…Honda CB150R yang unggul,Dan yamaha harus intropeksi… “Ojo terkesan BUDEG”

113. I LOve Honda - November 2, 2012

yg lain semakin ketinggalan lagi…

114. doni - November 2, 2012

dari sisi tampilan menurut saya memang CB unggul, di sisi fitur dapur pacu juga jelas CB unggul, tinggal hasil test ride tentang performa dan ketangguhan mesinnya…. soal harga YMKI dan AHM sepertinya masih saling intip, yang jelas kedua2nya jangan sampai blunder masalah ini. karena hal tersebut juga merupakan hal yang krusial, apalagi motor ini merupakan kelas menengah yang jumlahnya peminatnya tidak sedikit.

115. jaos_konsumen biasa - November 2, 2012

heheheh……..bagus la kalo begetu…….hahahah

116. Muhammad Fajar - November 2, 2012

Betul, sebelum dilaunching beneran …. ada yang harus direvisi :

#1. Tutup tangki ganti yang flat
#2. Ban digambotin dikit
#3. Garpu depan diperbesar

117. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

107. jipan23

kalo nyupixong yg menang poling, fbh pasti bilang,
biker udah pada dibutakan oleh kepala klingon si nyupixong…..ngakak

118. kangParcking - November 2, 2012

mas iwan kerja keras buat kita wah salut bang brow

out of the box nya dri sektor frame dan mesin,lok cb150r ja gni gmn dgn nex tiger,GL200R Tiger cruiser

119. puguh - November 2, 2012

bukan love hondanya brow….tapi produknya, bodo amat mo merk H,Y,K,S, kalo produk value cukup ok……ya beli…..hehehehe……udah gak jaman gila merk……..understud…….cos merk honda, yamaha, kawasaki, suzuki bahkan bajaj sekalipun di tiap produknya pasti ada 1 atau 2 yg valuenya paling bagus, to yg kita beli……….

120. luwak - November 2, 2012

mas bro, ngemeng2 suspensi slakang street fire pakek apa? masih monoshock biasa apa udah prolink spt yg diisukan?

121. penthol - November 2, 2012

waduh pigsen kalah….tp jangan kuatir. target penjualan pigsen jauh dari cibi…. BC yg semangat yah… *pukpukKepalaKlingon…

122. Nobita - November 2, 2012

wow… mantap.
euforia sesaat biasanya memang begitu…,
seperti saat penjualan megapro di tiga bulan pertama langsung menyali vixion…..
dan juga ini sesuatu yang baru dari honda soalnya.

123. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@jipan23

karena mesinnya

@jahe
yang dibutakan merek siapa om?
di sini

http://iwanbanaran.com/2012/11/01/detil-foto-dan-video-honda-cb150r-monggo-berikan-penilaiannya/#comment-229074

ada pertanyaan buat kutangers, kalo ente tidak dibutakan merek pasti bisa jawab.

;)

124. haha - November 2, 2012

Ternyata sales honda klo istirahat ngumpulnya dimari. Hahahahaha

125. cb - November 2, 2012

ayo kita pda rame” bli cb150r yuksss….. biar modiar tuh vixonnn hahahahah!!!!

126. Nobita - November 2, 2012

ternyata pada doyan desain cungkring sama pala ber konde…
hemmm…….

koq, kemarin2 fbh [pada minta velg sama ban gambot ya..???

127. inal lillahi - November 2, 2012

Laris manis kang…….kpn cb di pasarne q siap inden nichhh””??””??””?

128. ior84 - November 2, 2012

WIHHHH…MANTEP TENAN MAS….
yang dukung cb150r pada bersorak….
bolehlah..motor belum dijual tp image sudah nancap…

129. Suhadi - November 2, 2012

Buat pemakai New Vixion, hal yang perlu diperhatikan adalah penempatan Plat Nomor di depan.
Mau dimodifikasi lebih kecil – ditangkap polisi
Mau ndak pakai plat nomor – apalagi
Mau dimodif ditaruh di bawah – perlu biaya lagi

130. goeh80 - November 2, 2012

thanks to Yamaha Indonesia… salut buat honda mau memberikan yang terbaik untuk konsumen nya…

131. hamdan - November 2, 2012

m0diaaaarrrr :D

132. Hardy - November 2, 2012

Klu mtr cc besar nga pake kick starter, itu wajar/pantes krn kompresi’a persilinder gede. Klu diberi kick starter jg percuma, krn kaki qt nga sekuat tendangan balik dr kompresi mtr itu sendiri. Hidup kagak, qt’a kejungkal itu pasti iya.

Lah vixion?? Cc kecil kompresi kecil. Nga pake kick starter!? Tu mah bkn canggih tp lebay, ntar klu aki’a tekor ngidupin gmn?? Didorong gitu ya!? Nyusahin.

133. kangParcking - November 2, 2012

tigir ganti nama CS200R Tiger cruiser dink hehe

kta FBY kick starter nu pikson 200rb bs lgsung pasang,dpkir dh ad gear as nya pa,ngakak ane

kick starter tiger/old megapro 75-80rb mana yg operpret

134. I LOve Honda - November 2, 2012

cb 150 Desain Uda menang, mesin uda unggul……tinggal harga neh….

135. Nobita - November 2, 2012

honda menang pooling di blog..??
ya wajar-lah…, udah biasa itu, klonengan fbh kan banyak banget…. :P
pooling NMP vs vixion juga menang NMP koq…

136. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Hardy

kalo gitu CBR 150 menurut ente gimana?

:lol:

137. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@kangParcking

lg nyindir gw yeee… ya udah deh kalo gw salah maaf…
nah gw mw tanya nih…

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

;)

138. whitesmilee - November 2, 2012

selamat ya Honda :mrgreen:

nitip pesen aja, klo bisa framenya ada yg dikelir kayak dimodipan JMCS, kan yang ditonjolin framenya :D

139. I LOve Honda - November 2, 2012

hahaha……si nobita kacian banget ngeles mbela diri…..

140. jipan23 - November 2, 2012

@117. Klingon V2..
@123 roy
iya biker sekarang pengen mesin yg bertenaga ex.DOHC teralis. klo piksen sehebat apapun upgradenya tapi klo mesin sama yaa mending teralis aja apalg harga gk beda jauh. klo gw sih penasaran sama piksen baru, secara udh ada cbr150r dirumah

141. bdt - November 2, 2012

126. Nobita – November 2, 2012

ternyata pada doyan desain cungkring sama pala ber konde…
hemmm…….

koq, kemarin2 fbh [pada minta velg sama ban gambot ya..???
————————————————
biasa aja lah om.

ninja juga berkonde, semua juga berkonde,
cuma beda ukuran doang dan letak posisi, agak nonjol, agak ke atas, kebih pipih, lebih tebal, sama-sama berkonde/

ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan

142. milky bo - November 2, 2012

faktor top speed dan kick starter mazbro…

143. bachtiaryuan - November 2, 2012
144. Nobita - November 2, 2012

@ roy

kalo gitu CBR 150 menurut ente gimana?
==========================
udah biasa itu yang namanya fbh mencla-mencle.
CBR gak pake kickstarter di puja, tapi vixi gak pake di cela..
seperti kaki cungkring vixi di cela, tapi kaki cungkring Cb di puja…

145. penthol - November 2, 2012

bintang iklan cb siapa ya bang iwan? bang iwan ya? kok pecicilan gitu iklane? gak takut disambar geledek?? kkkkkkkkkkk

146. AHS - November 2, 2012

Diperkirakan Harga menjadi dilema sendiri khusus untuk Yamaha, karena ga mungkin pasang harga di bawah Old Vixie. Honda dapat menunggu Yamaha mengeluarkan price atau tidak peduli dengan harga New Vixie. Yang penting CB150R diatas harga NMP bahkan bisa kasih harga di bawah Old Vixie untuk benar2 MEMBUNUH laju ALL Vixie.

147. esmaniez - November 2, 2012

Betul, sebelum dilaunching beneran …. ada yang harus direvisi :

#1. Tutup tangki ganti yang flat
#2. Ban digambotin dikit
#3. Garpu depan diperbesar

vs

#1. Ganti Headlamp
#2. Ganti gearbox 6 speed

mahal mana?

148. harisxyz - November 2, 2012
149. lujualguenawar - November 2, 2012

nanna…na…na…..naaa..naaaaa…..nana…

150. jaos_konsumen biasa - November 2, 2012

@klingon
tuh contoh si jipan23, ternyata udah punya cbr150 walau komen2nya cenderung fokus ke new vixion.
nah bgamana dgn u? masakkan cuma modal bacot doang tapi gak pernah punya cbr150 biar bisa jawab pertanyaan saya kemaren soal sensasi dohc satu silinder? hahahah

BTW, ini u make komp.jadwalnya u kaan? Gimana anak u gak merengek2 minta game? Udah dibeliin buat dia? jgn pelit doong….

151. Nobita - November 2, 2012

@ bdt

ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
============================

ohw… begitu ya..??
kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
atau ini pooling desain modif-an ya..??

152. bocah80an - November 2, 2012

UDAH BISA DI TEBAK WKWKWK INI SUARA RAKYAT ALIAS SUARA TUHAN

153. ogah ogahan - November 2, 2012

ya iya menang. mesin motor harga 33 jt dipasang di motor harga 20an.ya milih yg mahal lah bro..yg mahal itu bagus kaleeee….honda ayo launching aj..ngapai di tahan2 keluarnya

154. rastagil - November 2, 2012

kayanya kl vixion baru gk laku, yg versi fairing bakalan cepet brojol…

155. ku£$* - November 2, 2012

hahaha. .
Yeah

156. bdt - November 2, 2012

137. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

@kangParcking

lg nyindir gw yeee… ya udah deh kalo gw salah maaf…
nah gw mw tanya nih…

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?
—————————————-
gua bantu jawab, kalu salah, harap maklum.

definisi canggih dan type material suatu komponen jelas beda om.

canggih =
kehilangan kesederhaan yg asli (spt sangat rumit, ruwet, atau terkembang): Contoh: teknik elektronika yg canggih.
contoh, sss, kalu kita lupa naikin standar, motor ngak bisa idup, artinya motor dimatikan oleh suatu kontrol diluar kontrol manusia, misal matiin mesin oake tangan.

diasil silindr _+ forger pistom =

diasil silinder
adalah treatment u/ sebuat material, agar lebih kuat, bisa pencampuran dua jenis material , atau pelapisan permukaan saja

forger pistom = adalah teknik pembuatan piston yg berbeda dari yg konvensial, ngak

jadi canggih itu jika ada suatu proses ygberjalan yg tidak dikerjakan secara manual yg dilakukan oleh manusia.

157. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

dari triit ke triit, dr blog yg satu ke blog yg satunya lagi
pertanyaan yg di ulang2 ini aja yg di lakukan Roy…

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?</b.

dah gitu ga ada yg pedulikan, harusnya ente ga usah maksa roy …..
keliatan ente ky anak kecil cuy….ngakak

158. I LOve Honda - November 2, 2012

151. Nobita – November 2, 2012

@ bdt

ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
============================

ohw… begitu ya..??
kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
atau ini pooling desain modif-an ya..??
——————————————————-
kalo gnti modif sohc ke dohc bisa gag ya….. da yng buka ndk d modif jalanan

159. Nakagami - November 2, 2012

Seperti perkiraaan mas, terlepas model yg banyak org bilang comot tigor,vixio,nmp ama old mp

Tapi desain inilah yg masi disukai masyarakat

Apalagi ditambah crucial factor seperti mesin dohc 6 speednya, hampir semua org prefer yg bermesin cbr karena terkenal badak dan kencang

Harapannya sih, marketing ahm ketika bikin iklan lebih smart lagi dan sisi striping plus warna truss frame nya dibuat warna yg catchy dan racy, dijamin gak ada yg bisa dihalau oleh keunggulan new vixion yg lain

Desainer warna dan corak ahm jauh dibawah yimm..itu masalahnya

160. ngacir - November 2, 2012

Disinyalir karena banyak yang suka, bakalan buat harga si teralis streetfire jadi diluar ekspetasi… kek kasus CBR150.
Hadeuh (⌣_⌣”)

161. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

tenang ae asisten juragan……. hr minggu br jatahnya……
ane banyak waktu koq mo senang2 dgbn ente…….. asalkan ente jgn timbul tenggelam……….

kalo dgn ane ga usah belaga2 smart…….. nanti ente ta bikin rempeyek…..ngakak

162. Himawan Ib0z - November 2, 2012

mas iwan, bikin poling lagi! nmp sama old vixi keren mana?

masti nmp menang!

pokok nya apa pun ploduk nya! kalo di poling honda vs yamaha pasti menang honda.

udah ketebak siapa yg menang poling, gak perlu ngisi!

kayak poling foke lawan jokowi lah kira-kira

163. enzo - November 2, 2012

kalo ga laku mestinya tongolin yang fairing dong

164. masbloro - November 2, 2012
165. bocah80an - November 2, 2012

di sinyalir modif mesin menjadi DOHC menjamur wkwkwwkk
kalo demokrasi suara terbanyak kan yang menang

166. bdt - November 2, 2012

151. Nobita – November 2, 2012

@ bdt

ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
============================

ohw… begitu ya..??
kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
atau ini pooling desain modif-an ya..??
————————————————
yach emang ada, tapi kalu modelnya ngak sreg gimana?????

kalupun sreg tapi kantongnya gak sreg, repit juga.

emang ganti ban ama kali yg lebih gede, duitmya sama dgn 1 motor baru?????

167. bitlow - November 2, 2012
168. Syrrup - November 2, 2012

Prediksi penjualan periode pertama 2013 masih dipegang V-ixion series, siCB belum akan menandinginya. pertimbangan dari kapsitas produksi….
Cuma prediksi asal asalan aj..

169. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@bdt

itu dari sisi penjabaran kegunaan. dari sisi teknik matematika, fisika dan metalurgi nya?

;)

@klingon v2

kalo ente pintar, ente menjawab bukan mencla mencle… kalo gak pintar ya gpp… nah sekarang, ente pintar, goblok apa idiot?

;)

170. rojaly - November 2, 2012

bisa jadi pendirian mulai goyah kalau sudah lihat wujud asli cb150

171. pr - November 2, 2012

buset dah, kaya org demo, selamat buat CB 150 R smg jd raja sport berikutnya

pesan buat AHM: jangan kecewakan konsumen dg harga yg tinggi hehehe cukup 22 juta atau dibawahnya, tunjukin bahwa Indonesia bisa buat motor murah tapi berkualitas jangan kalah sama thailand yg jualannya setahun cm 200rb

172. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

156. bdt

ga usah panjang2…. mo bilang canggih…..

jelas pbl sks sss lebih canggih dr seher fogging dan diasil silinder lah….. why…..tgg respon

173. lover become hater - November 2, 2012

bwt ngalahin vixion emang seharusnya dari dulu ahaem bikin motor ky gini, bukan nya si capang nmp. secara spek cherybelle 150 sedikit lebih unggul dengan engine gen cbr, klo scr design sih relatif, tergantung selera

174. penikmat otomotif - November 2, 2012

@168. Syrrup : kayaknya memang seperti itu deh masbrow.. mungkin tak akan lansung, honda perlu strategi seperti di segmen metic.

175. az3angle - November 2, 2012

mesin lebih sulit dirubah dari pada tampilan

176. onar - November 2, 2012

Legenda yg muncul lagi,CB lawasku aja msh bsa jalan nih pdhl umur dah 30an taun,ni cicitnya jg bernyali kyaknya

177. bengs - November 2, 2012

Yang jelas pilih DOHC 6 Speed lah..

178. kutu_kupret - November 2, 2012

58. ™Arday™ – November 2, 2012

suzuki satria bisa gak laris neh kayanya, nambah3-4jta bisa dpet 2 yg diatas.. cmiww hehe;)
———————————————————————————————————-
beda segmen pak de…FU mah ada segmen tersendiri para alayer

*padahal ane jg pake nih walau pinjem :D

179. kho14 - November 2, 2012

asek klo nupiksen g laku yg old jd murah, mayan buat modif supermoto diterondolin

180. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

itu kapasitas otak ente ya… berarti yang dibutakan merek ane or ente?

dari sisi metalurgi, fisika dan matematika… ente bisa jelaskan?

;)

181. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@lover

mana ada kutangers berani bilang numegipret itu caplang?
cupu? gak ada sob… eksistensi numegipret udah dianggap gak ada oleh kutangers… ini juga termasuk tigong…

;)

182. nwd - November 2, 2012

cucian fby,,, :mrgreen:

183. bocah80an - November 2, 2012

buat pooling lg tentang mesin CB150 vs pigson wkkwk

184. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy…

bulsit dgn segala teori ala yemehek…….

itu rx king ane dr 95 ga ada tu namanya seher foging2 segala sampe skrg masih jalan tuh dikampung……..

185. hi hi hi - November 2, 2012

vixion 2.1 tambah engkol xixixi
moga vixion2.0 lightning ini gampang dioprek, biar gak telak telak banget kalahnya. salah satu keunggulan yamaha dibanding honda adalah kemudahan dioprek. tapi kok dari model gw tetep seneng ninja L yah (tanpa melihat mesin).

186. kutu_kupret - November 2, 2012

146. AHS – November 2, 2012

Diperkirakan Harga menjadi dilema sendiri khusus untuk Yamaha, karena ga mungkin pasang harga di bawah Old Vixie. Honda dapat menunggu Yamaha mengeluarkan price atau tidak peduli dengan harga New Vixie. Yang penting CB150R diatas harga NMP bahkan bisa kasih harga di bawah Old Vixie untuk benar2 MEMBUNUH laju ALL Vixie.
———————————————————————————————————-

biasanya ngahaem jualan kek gini perkiraan harga antara 25jt-30jt lawong turunan CBR150 kok dijual murah….apalagi mereka tau animo masyarakat :D

187. La Ogi - November 2, 2012

pada dasarnya sport 150 cc identik motor touring,….kan ada club motornya….v -one (vixion club), bionic (byson club) dsb….yg jelas hoby touring…pasti sepakat .6 speed sangat dibutuhkan. waktu aku touring dgn v -one rasain sendiri kok, 5 speed kayaknya masih kurang…mau nambah lagi……SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed…prestise mana? sama halnya cbr250 single silinder vs ninja 250 2 silender….jos mana…lapangan membuktikan ninja ga tergoyahkan………tunggu aja waktunya vixion pasti tumbang…..yang lain makin didepan he he he “mau ngebut dimana” (tagline barunya vixion 2 )….

188. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

ai tak mimpikan?

ada yg mau bangunkan ai tak?

189. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy cemen lagi

bulsitt dgn segala teori ala yemehek

tu bajaj bajuri noh, ga ada yg namanya porget2 seher dan diasel2 silinder….. masih aja jalan, dr taon kuda tuh beroperasi di jakarta…..

190. kho14 - November 2, 2012

efek cb150 bkn cm ke piksen tp yg kbunuh duluan nmp ma tiger pa lg harga ktanya 25 jtan, ganti tipe semerek lebih cepat dari yg pindah merk,

191. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

188. Klingon V2 = New Vixion – November 2, 2012
Roy cemen lagi

bulsitt dgn segala teori ala yemehek

tu bajaj bajuri noh, ga ada yg namanya porget2 seher dan diasel2 silinder….. masih aja jalan, dr taon kuda tuh beroperasi di jakarta…..
—————————————–
ai tergelitik dengan kecanggihan dua tempahan tersebut..
why?
hanya dengan 2 komponen itu, motor yamaha bs jalan kok..

tak guna lah komponen lain…
hahahaha..

192. AHS - November 2, 2012

@185
Itu dia klo jual sampai 25jt keatas bisa gatot.
secara perkiraan dari TPT beda 300rb dengan Old Vixie.
semua dibikin galau sama harga yang akan dikeluarkan, klo mahal pasti bakal ditinggal.

193. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy cemen lagi

bulsitt dengan segala bahasa iklan yemehek garansi 5 thn…..

bahkan bemo dr taon dinosaurus masih beroperasi di sudut2 jalan jakarta, ga ada tuh proget piston dan diasil silinder di bemo…….

194. kangParcking - November 2, 2012

@roy

dh djwb tu tapi lok anda bilang teknologi diasil n forget dgn silinder konfensional ya diasil n forget lbh ungul umur pkk tp g bs d o/s kan lok rusak ya ganti,lok konvensioal tgl o/s part2 kw namun kualitas baik jg ad cntoh NPP n NPN,biaya 500rb tp beli diasil n forget brp ya?lgian dgn o/s bs lbh mndogkrak performa

195. Blue Moon - November 2, 2012

Mantap deh CB 150, akan menjadi peluncur Honda untuk megalahkan Vixion dari Yamaha….Go One HEART.

196. bocah80an - November 2, 2012

189. kho14 – November 2, 2012

udah pasti bray,tapi udah di perhitungkan ahm itu maka ada K18,dan untuk tiger di prediksi pasti bikin heboh lg ini update nya

197. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy cemen lagi…..

so pengaruhnya apa tu seher porget dan diasil silinder itu?

bisa jalan sendiri tu mongtior kalo pake tu dua hama itu?

canggihnya dimana tu dua hama itu?

set deh haree genee jualan kecap…jijay ah….cabe deh……

198. HirRo - November 2, 2012

kata fbh: yng milih klingon Jr pasti fby
Kata fby: yng milih tralis rumah pasti fbh

199. ianvixion - November 2, 2012

Wah keren ne mtor, gwe yakin smua vote mlih mesin. Jos ne mtor mgkn harganya 23-24jtan secra mesin kenceng kog murah, klo cuma 21jt kyakny ga mgkin deh. Klopun cuma 21jt berarti tu Dohc dan downgrade abis2an. CMIIW

200. Purol gondes - November 2, 2012

Aku pemakai macan tapi bodi pilih vixi mesin pilih cb tetep untuk bengkel pilih yamaha beres ahass kurang memuaskan

201. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

bad ewey : baru 2 hari youtube tvc honda udh 30rebu view yah?

202. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

itu kasus motor yang kehabisan oli sehingga ya lu baca diatas…
untuk RX King, kesederhanaan 2 tak lah yang membuat RX King tetep bagus. kenapa? karena kalo oli samping (oli mesin) gak ada itu motor bakal macet n baret parah.

gak percaya? coba aja pake 2 tak terus olsam nya abis tetep dipake. terus share dimari.

pada 2 tak ada 2 macam oli.
1. oli samping = gunanya untuk melumasi mesin dan ikut terbakar (oli mesin pada 2 tak ya oli samping ini tapi karena posisi nya di samping motor makanya di beri nama oli samping.)
2. oli mesin = pada 2 tak gak ngaruh banget, mw abis juga gak masalah sebetulnya. gunanya nih oli untuk ngerendem kopling gunanya untuk ngademin tuh kopling biar gak angus. gak ganti nih oli 2-3 taon gak ngepek apa2 bro, cuma pastinya kanvas kopling, kopling primer dan sekunter dan atau kopling otomatis nya bakalan cepat haus.

;)

203. rendy - November 2, 2012

mas iwan, bikin poling lagi! nmp sama old vixi keren mana?

masti nmp menang!

pokok nya apa pun ploduk nya! kalo di poling honda vs yamaha pasti menang honda.

udah ketebak siapa yg menang poling, gak perlu ngisi!

kayak poling foke lawan jokowi lah kira-kira
————————————————————————————-
mantap
sebenarnya honda lovers banyak kug di dunia maya maupun nyata jadi yaa getu deh

* mancung vs pesek (sambil lihat gambar diatas)

liat aja tampang aslinya
Yamaha memang gag bisa Fotogenic
ban gede body padet moge look apa gag ngiler tuu

dr pada tralisan cungkring ada sayapnya lagi
tatut deh gue takut “NGEFLY” ntar di jalan

204. CSRT - November 2, 2012

CB150R udah mewakili semuanya….
kalo manusia ini yang multi talent nya ini….
keren, moderen, dan murah…

205. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@kangParcking

baca ini deh

http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.

;)

206. Klingon z1 - November 2, 2012

yamaha lagi seneng blunder :lol: upgrade produk malah makin ancur :P
scorpio-scorpio klingon
Jupiter burhan-NJZ
Vega R-vega ZR
Vixion-new vixion
IMHO loh para FBY/sales yamaha :D ntar bakal gmna si kebo ganteng jika kena upgrade,moga* ga ancur,soal nya mnurut gw byson motor sport naked paling ganteng se indonesia raya :mrgreen:

207. karadi - November 2, 2012

Cb150 akan menjadi raja sport baru. Tinggal nunggu waktu naik tahta. Rakyat(konsumen) sudah disurvei.. Setuju???

208. Riki - November 2, 2012

Polling lebih ke DOHC nya bukan desain :-)

209. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon Z1

yang ancur dari najiz itu performanya. kalo tampang sih lumayan keren n sporty.

kalo pio malah ancur pala nya. kurang apik, mending pake lampu bulet deh terus ama buntutnya, gw liatin yang baru kalo dah 1 taonan pada gondal gandul, mending buntut yang lama deh.

kalo new vixion lebih ke arah kalem dan elegan. tapi tetep cakep kok cuma kepalanya kudu ganti punya P200NS or punya piksen lama x ya…

:lol:

210. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy cemen…..

kalo ketahanan ane sepakat……..

kalo ngomong canggih sorry cuy………

ketahanan aka awet bukan berarti canggih….

kalo pbl sks sss, itu baru canggih………

bahasa indonesia harus tambah diasah gih…….

211. rendang - November 2, 2012

Gak mungkin lah moge vixion 150cc sohc rasa bebek kalah dari cibicibi megipret..

Fby penyembah garpu sampah karatan ampe mata katarak mode on

212. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

204. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@kangParcking

baca ini deh

http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.
————————————————————
ai sumur hidup tak pernah habis oli lah,,,
ai tanya yu, klo bbm habis? fogget nya bs joget gk atau jalan?
intinya motor yg yu kasih link tdi tetap harus dibongkar kan?

apakah dengan adanya 2 tempahan tdi yg msh normal motor tetap normal berjalan??

213. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

dari sisi kegunaan iya, itu canggih dan itu termasuk robot. cmiiw.

kalo dari sisi material matematika, fisika dan metalurgi. jelas lebih kompleks material fogging dan diasil. kenapa? karena percampuran metal (composite metal) nya juga berbeda untuk melapisi dinding silinder.

apa ente tau kalo Indonesia sanggup membuat KCR (Kapal Cepat Rudal yang terintegrasi dan canggih dengan komputer yang WAH.)

tapi apa Indonesia sanggup membuat baja sekeras Cobham atau STANAG Level 3?

dari sisi kerumitan cobham jelas lebih rumit dari sisi fisika dan metalurgi.

;)

*Anoa beli bajanya ke Israel bukan dari Krakatau Steel. kenapa beli baja ke Israel kalo bikin KCR aja sanggup?
jawabannya, karena Indonesia gak sanggup membuat baja sekuat STANAG Level 3 atau Cobham Armour.

ngerti?

214. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy lagi

kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.

==================

wong sableng itu namanya, mongtor olinya abis dipake jalan…….ngakak ane Roy……

itu cuma bahasa iklan tok dr yemehek Roy…..roy……

215. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

semua motor kalo kehabisan bensin ya mogok, tapi coba motor Honda kebanggaan ente kehabisan oli?

terus share dimari… untuk kekuatan disil n fog udah gw taro…
silahkan dikunyah…

;)

216. gembel969 - November 2, 2012

beda 2jt juga plh cb apalagi kalo harga cuma beda tifis

217. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

realita dilapangan dari sumber di atas, bukannya ada orang yang males ke bengkel? (termasuk gw)…

itu fakta dan bener2 ada… jadi itu adalah sebuah realita bukan halusinasi belaka.

bukti udah gw taro diatas.

;)

218. Pengamat aja - November 2, 2012

produk honda yang “jelek” desainya (new megi) aja lebih laku dari Byson, apalagi CB150R yang desainya WAAAHHH….. bakalan yang lain klenger

219. bdt - November 2, 2012

2 thn lalu pada saat artikel forged poston vs konvensional , lupa blognya dimana,

mayoritas komentator mengagungkan forged piston,

kemudian ada pencerahan dari komentator tentang 2 teknik perbedaan pembuatan piston,

dimana dua jelaskan bahwa piston mobil truk yg berat itu dan menanggung beban berat itu pakenya piston konvensional.

dia bilang akan jika ada waktu dan kesempatan dia akan jelaskan lebih detail lagi.

sampai sekaran org itu belum nongol-nongol lagi

220. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

211. Roy

persetan dgn campuran kimia porget piston itu……

intinya tu seher terbuat dr apapun , bekerjanya naik turun TMB TMA….. emang to seher porget kompresinya kekiri dan kekanan ?

kalo dia bergerak kekiri dan kekanan itu baru canggih Roy…….ngakak

221. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

ente gak mw ngakuin kalo disil n fog itu canggih… its okay…
cuma jelas ente cuma koar2… masalah TMA dan TMB itu mah semua motor sama om. tapi apa komposisi metalnya itu sama?

enggak kan… apa ente pikir T-72 irak itu material nya sama kek T-72 nya soviet? atau KW 1 nya punya jerman timur?

serupa dan identik tapi tak sama untuk komposisi material besi dan baja nya…

;)

222. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

213. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@until

semua motor kalo kehabisan bensin ya mogok, tapi coba motor Honda kebanggaan ente kehabisan oli?

terus share dimari… untuk kekuatan disil n fog udah gw taro…
silahkan dikunyah…

——————————————
ai tanya yu?
segitu besarnya diagungkan yamaki tuh diasil adalah krn mesin bs bertahan ( bukan mesin tpi 2 komponen saja) jika oli habis?

ai sangat tdk pernah mendengar oli habis,.
kecuali kelalaian yg sangat jarang terjadi sperti curhat yg yu share kmren…

saya sekali dua bhan hanya tuk pengkal oli habis..
ai ngakak liatnya …

223. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

215. Roy

makanye ane bilang tu orang sinting….udag tau tu oli dah abis dipake buat jalan……… emang ga ada indikator buat liat olinya?
motor zaman purba kali…….

itu aja di pake yemehek buat mengangkat si seher porget dan diasil silinder……… logimu dimana Roty?…mongtor abis oli dipake jalan? trus dikait2kan dengan si seher porget….cabedeh

224. falaqnita - November 2, 2012

YIMM mainan accesoris, AHM mainannya lebih “WAH” lagi !!!
bukan FB lho..

225. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

ente gak pernah denger orang kehabisan oli? jelas ente hidup dalam realita ente sendiri. jelas ente hidup dalam dunia ente sendiri. dalam artian apa? ente hidup dalam realita subjektif ente. makanya ente jadi apa ente sekarang.

untuk masalah mesin, bukannya di artikel di atas sudah memperlihatkan kalo piston dan silinder nya masih mulus gak baret? kalo motor Honda ente baret or gak kalo kehabisan olie?

kalo menurut ente disil n fog itu gak guna kenapa Honda make tuh metal di NSF250 nya?

bisa jawab?

@Klingon V2

temen ane pake supra fit, dipake jalan meskipun tau olinya habis, gak lama mogok. akhirnya komplain ke AHASS dan harus di OS 50 dan skir klep.

sinting? bukan… karena dia gak tau kalo oli nya habis, dan dia memang termasuk orang sibuk.

kalo sejelek itu kualitas disil n fog kenapa dinding silinder n pistonnya masih mulus?
kalo piston biasa n silinder biasa udah pasti baret itu…

;)

226. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

ai hanya ingin tekaknkan ke rekan ai yg smart yg lain

jdi sejak jaman nenek saya msh bayi, ymki telah ngembangkan teknologi fogging piston and dyasil hanya utk membantu mesin saat kehabisan oli?

ai terkejut sekali denger berita ini..
ai sempat terbangun dri mimpi..

227. peyek - November 2, 2012

kang iwan,, coba buat poling,,, jurdu motogp taon 2012 si jolor apa si daped,,,

*ntar hasil polingnya bisa daped lho yang jurdu,,,,, :mrgreen:

228. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

218. Roy

roy…roy……

ente gak mw ngakuin kalo disil n fog itu canggih… its okay…
cuma jelas ente cuma koar2… masalah TMA dan TMB itu mah semua motor sama om. tapi apa komposisi metalnya itu sama?
==============

bruakakakkakak………………. ente berarti ga baca deh komen ane….

jalan2 kejakarta kl ente bukan tgl dijakarta, kalo ente di jakarta kebangetan kalo ga pernah liat Bemo……

sekarang ta kaitkan dgn cocot ente ini : percampuran metal (composite metal) nya juga berbeda untuk melapisi dinding silinder.

Roy…tu bemo dr taon dinosaurus ga pake seher porget, masih aja jalan tanya kenafa?….ngakak

229. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

222. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@until

ente gak pernah denger orang kehabisan oli? jelas ente hidup dalam realita ente sendiri. jelas ente hidup dalam dunia ente sendiri. dalam artian apa? ente hidup dalam realita subjektif ente. makanya ente jadi apa ente sekarang.

untuk masalah mesin, bukannya di artikel di atas sudah memperlihatkan kalo piston dan silinder nya masih mulus gak baret? kalo motor Honda ente baret or gak kalo kehabisan olie?
————————————————–

ai bersyukur msh bs hidup mapan…
ai tak perlu curhat sebernarnya,,,

bed ewey?/
intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?

atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?

230. Antografull40 - November 2, 2012

Bukan poling lagi mas iwan..cb150r langsung saya pinang buat nemanin fu di garasi ha ha ha. . . .

231. fu - November 2, 2012

indent cb150kang

232. Imouto - November 2, 2012

cibi cibi >> coret
nu pikson >> coret

motor baru koq ga ada yang nggenah

ciyuss … miapaaa … enelan ….

233. Black_Viper - November 2, 2012

yg ngedesign new vixion biasa ngedesign motor fairing disuruh bikin naked, jadinya ya amburadul designnya …. Selamat buat CB150R … Walaupun harus jiplak design

234. sky - November 2, 2012

beuhh luar biasa hasil polingnya, 63% pilih cibi.. cukup beralasan sih..

235. joky muda - November 2, 2012

jgn amp gara2 polling om iwb ahm jadi mahalin neh harga motor.!? ‘TERLALU’

236. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

227. Antografull40 – November 2, 2012
Bukan poling lagi mas iwan..cb150r langsung saya pinang buat nemanin fu di garasi ha ha ha. . . .
——————————————–
mas yg ini juga donk..

http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

237. win - November 2, 2012

wah rame jg nih

238. mnzr - November 2, 2012

AHM good job, i like it !!!
saran nih buat AHM, BERANI MAIN WARNA DONGGGGGG……….

239. Black_Viper - November 2, 2012

229. Imouto – November 2, 2012
cibi cibi >> coret
nu pikson >> coret

motor baru koq ga ada yang nggenah

ciyuss … miapaaa … enelan ….
————————————————————————————
Tinggal nungguin kawasaki ma P200NS

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

itu agar mesin tidak mudah baret. kalo sejak ente bayi, berarti ente baru beberapa tahun umurnya sekarang.
pantes… ternyata masih bocah.

;)

@klingon

Bemo? Bemo udah gak ada om dijakarta, keberadaannya nyaris punah. kalo bajaj masih ada tuh,…. apa ente pernah tanya ke pengguna bajaj kalo kehabisan olsam pernah gak? terus gimana nasib mesinnya.

;)

241. zaky - November 2, 2012

gimna ga menang bro cb ini terdiri dari 3 unsur : headlamp mirip punya megapro, body mirip tiger, mesin make CBR 150 R…habislah vixion itu….

242. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

gw bersukur kalo lu hidup berlebih, semoga lu bisa masuk ke universitas yang terkenal dan jadi tambah pintar.

untuk di artikel diatas… bisa ente bandingkan dengan teknologi Honda bebek/metik sekarang?

menurut ente lebih bagus mana,… disil n fog atau piston n silinder biasa untuk kasus kehabisan oli?

;)

243. hardiasbantuly - November 2, 2012

ancene manteb koq mesinne cb150r iki :mrgreen: body mbuh…
Desain CB150R niru old vixion…mosssoook…???

244. saed AKA Hitz Booster - November 2, 2012

Intinya jangan pilih Sport Banci mesin Overstroke lha …..masa motor sport mesinnya jenis bebek yg diboreup …5 speed pulak ..SOHC Pulak …Plus dengan muka Homo Klingonssssssszzzz nya :mrgreen:

245. Luthfi Aziz - November 2, 2012
246. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

ente punya RX King? atau temen ente punya RX King,…
kalo begitu coba olsam nya di kosongin tapi oli mesin (kopling nya diisi baru).

terus ente pake jalan normal… daily lah 56-60kpj on spido. terus ente buka tuh mesinnya. terus share dimari kemudian dibandingkan dengan kasus disil n fog diatas.

;)

247. ianvixion - November 2, 2012

FBH lgi sneng bgt kyaknya, Wkwk gwe juga ikut snang pastinya. Tanya knpa ??

Tggu aja 4 bulan k dpan. CMIIW

248. Louis - November 2, 2012

no coment dach….
insy kalo ada rejeki gue boyong tuh CB150R… :)

249. Louis - November 2, 2012

nggak tau knp kalo menurutku desain new Vxion sama CB150R itu sama aja… mesin aja yg yg unggul CB150R yg udah DOHC.

250. bengs - November 2, 2012

Desain CB150R emang niru Old Vixion, Footstep belakang doang tapi..

251. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

237. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@until

itu agar mesin tidak mudah baret. kalo sejak ente bayi, berarti ente baru beberapa tahun umurnya sekarang.
pantes… ternyata masih bocah.
————————————————————-
-tak bisa baca ini org…
baca lagi gih komen ai..

252. Louis - November 2, 2012

kalo lihat foto 1 kok kayaknya ukuran suspensi depan sama ya???

253. toettz - November 2, 2012

nih motor cibi yang bakal ngalahin si vixi ama fu
body yang gede ditambah mesin dewa
cepat atau lambat kedudukan raja segera diambil alih
good luck AHM!!

254. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Louis

keunggulan mesin membuat value CB150R memang lebih…
itu sesuatu banget…

;)

255. BC-Mania _the real plagiator - November 2, 2012

Komentator makin sadis, terutama dari sekte Oonda, jumawanya mulai pulih & terlihat lebih pandai dari sebelumnya.
Dari yamahoax kelihatan sudah kurang bisa bicara banyak & hanya muter2 ke hal2 tak penting (mungkin minder juga kali, hehehe).
Terlihat sekali bahwa kali ini aliran yamahoers tersudutkan oleh getokan penganut sekte Oondah.
Kubu netral lebih condong ke plagiator yang menurut ane memang menarik untuk di eksplorasi.
Nu pigson meskipun ada inovasi tapi gregetnya tenggelam dihantam badai plagiator.

# Anggota sekte honda, selamat atas penantiannya selama ini. Kubu yamaha sing sabar yo nerimo perlakuan anggota sekte honda.
pipis ah…..!!

256. KLimolas - November 2, 2012

wah..Mas Iwan bener nih , alamat Yamaha Galau.

257. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

wkwkwkw……kesimpulan

yg dimaksud canggih oleh roy yg bisa ane tangkap dr komen2nya

1. kerumitan dalam membuatnya
2. dari sisi material matematika, fisika dan metalurgi.
3. dr sisi ketahanan aka awet

kalo menurut ane canggih itu… hasil akhir dari suatu proses pembuatan/pembentukan, penciptaan atau penemuan yg mempunyai unsur lektronika……

monggo roy kalo masih kurang di tambah kan……

258. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

aloo roy….
ai tanya, mesin tetap harus dibongkar kan?
apakah komponen yg lain tdk pengaruh?

garansi 5 thun ymaki itu hanya dua bahan itu aja,, bukan mesin secara keseluruhan,..

yg ai istilahkan, nenek ai sejak bayi..
bukan ai..
tak smart ini anak baca tulisan ai

259. cak poer - November 2, 2012

ingak…ingak njkb cb150r 16,9jt

kalo ahm ngasih harga menyentuh 25jt (versi standart), alamat kejadian cbr150 terulang, banyak yg mis*h2 wkwkwk :mrgreen:

260. fu - November 2, 2012

roy mati*an belain si KLINGON JR.
Yang ada koyo dijidat gara2 kalah ma si CiBi150eR
Dari head lamp aja dah keliatan apa lagi turun ke sasis,
Apa lagi turun ke mesin DOHC
:mrgreen:
Konsumen sekaranp dah pinter bos,
Yu mau ngeBC juga,ai tetep milih si CiBi.
Apa yu dah dibutakan dengan logo garpu karat ,
Apa yu sales yakampret,
:lol:

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

227. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) –
bed ewey?/
intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
–> perlu dibongkar
ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?
–> ganti piston dan ring nya

atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?
–> piston dan silinder gak baret masbro

sekarang pertanyaan gw buat lu,

1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

monggo dikunyah

;)

262. toettz - November 2, 2012

kalo di liat* lagi tuh body belakang gak mirip ama old vixi
justru lebih mirip satria fu, cuman lebih gede dkit
coba aja lu pantengin

263. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

224. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) – November 2, 2012
ai hanya ingin tekaknkan ke rekan ai yg smart yg lain

jdi sejak jaman nenek saya msh bayi, ymki telah ngembangkan teknologi fogging piston and dyasil hanya utk membantu mesin saat kehabisan oli?

ai terkejut sekali denger berita ini..
ai sempat terbangun dri mimpi..
——————————————————————————
emang kapan YMKI ngembangin disil n fog tepatnya?

;)

264. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

kegunaan disil n fog yang menurut ente tak guna n kalah canggih dari sisi metalurgi dan fisika antara lain

1. bebas perawatan
2. makin irit bahan bakar
3. Tahan lama, tidak mudah aus.
4. Suhu muai lebih tinggi.
5. Koefisien gesek lebih rendah.
6. Berat piston lebih ringan.
7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
8. Mencegah piston seizure (piston macet)
9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

nah pertanyaan gw untuk lu lg nih… sorry gw kan goblok dan situ pintar…
kalo piston dan silinder biasa menurut ente bisa gak memenuhi kriteria kegunaan diatas?

;)

265. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

259. Roy

udah ah Roy…ente ga bisa nangkap apa yg untill maksudkan…
ente cm jawab dan bertanya sekena nya saja…. sebenarnya kata engkong yg psikologi di sebelaah rumah ane, ente itu org yg kaku….. maap maap kalo engkong itu keliru…ngakak

266. jeviaja - November 2, 2012

kayaknya yamaha nge-poer nih..liat aja iklannya di detik yg diliatin cm 80km/jam kl ga salah liat..kencang dan irit..di kecepatan 80 km ya?

267. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

udah gw jawab kegunaan disil n fog. tapi si until belom jawab pertanyaan gw dari sisi metalurgi dan fisika. lebih canggih mana antara disil n fog vs pbl dan sks.

dari sisi metalurgi dan fisika.

268. noldesibel - November 2, 2012

klo harga sama ama vixion atau mirip-miriplah, mungkin Honda bisa juwara… IMHO

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/11/02/one-heart-semakin-di-depan/

269. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

bantu until untuk jawab ini

1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
4. dari sisi metalurgi dan fisika, lebih canggih mana antara disil dan fog?

monggo 2 orang yang pintar menjawab

;)

270. aank wijaya - November 2, 2012

baru perkenalan gan, belum bisa dilihat klo belum dijual. pointnya adalah bagaimana Honda membuat strategi sehingga motor ini nantinya medapat tempat tersendiri di masyarakat.
btw AHM, plis keluarin Tiger 250 dong… jgn dilupain. club2 Tiger lagi pd nungguin itu. grrrrrr…

271. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2 lagih :lol:

debat kita masalah mirip kemiripan antara old piksen n cb150 belum tuntas lho… ente belom jawab pertanyaan ane dan fakta atas kasus apple vs samsung…

;)

272. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

257. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
227. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) –
bed ewey?/
intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
–> perlu dibongkar
ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?
–> ganti piston dan ring nya

atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?
–> piston dan silinder gak baret masbro

sekarang pertanyaan gw buat lu,

1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

monggo dikunyah
——————————————————
makanya ai tekankan am yu..

sangat jarang terjadi kelalaian oli habis…

dan itu bukan salah diteknologi donk, wong yg habis oli nya,,
ai tanya, smua org yg melek internet pasti tau kpn harus ganti oli..
jd sbenrnya utk komuter tak ada pengaruh menurut ai terhdap 2 komponen td..

jawaban utk 3 nya tuh udh ai rangkkum..

jika ada kelalaian konsumen, mreka pasti sadar, dan jgn salahkan teklogi di motor..
klo kelalaian bengkel, tuntut aja,, atau sperti curhat yu kmren, tinggalkan,
kan gampang bukan?

ai bukan bela merek, tpi ai cuma tegaskan, aplikasi 2 komponen tdi tak maksimal dirasa konsumen dibanding fitur ecek2 sperti kata yu…

jdi terlalu ringkih jika yu menggunakan pengandaian sperti jaos, oli habis lah..

273. pedrosa - November 2, 2012

dugaan gak meleset, sesuai dengan hasil terawang mbah dukun..
once again, selamat utk cb150r..salam satu hati.
yg gak terima, yah harus terima dan mengakui..

274. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

btw, yu bangga dengan teknologi tuh 2 tempahan..
tpi motor yu tak pake itu dua kompone..
motor yu 2 tak?
kadang yu bilang kebo..
tak jelas menurut ai..
harusnya yu sebagai pengagum teknologi itu, ya gunakan lah,,,
gampang kan…

275. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

ente tidak menjawab pertanyaan ane… masalah kehabisan oli itu salah user dan disil n fog membantu user agar tidak perlu mengkorter motor ketika terjadi kehabisan oli. dan itu memang benar2 terjadi. ente setuju itu benar2 terjadi? masalah jarang or gak bwt gw gak ngepek. yang jadi perhatian gw adalah ketika ente n kroni2 ente bilang disil n fog gak guna.

ibaratnya disil n fog adalah payung ketika musim hujan tiba. itu adalah helm ketika kita naik motor. gunanya? untuk melindungi diri sendiri. kalo disil n fog? mencegah baret yang berlebihan jika kita kehabisan oli itu adalah salah satu kegunaan dari disil n fog.

berikut kegunaan dari disil n fog
1. bebas perawatan
2. makin irit bahan bakar
3. Tahan lama, tidak mudah aus.
4. Suhu muai lebih tinggi.
5. Koefisien gesek lebih rendah.
6. Berat piston lebih ringan.
7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
8. Mencegah piston seizure (piston macet)
9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

nah sekarang jawab pertanyaan ane…
1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

;)

276. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@until

sejak kapan gw bilang gw pake kebo? kalo ada silahkan post dimarih.
dan gw beliin lu pulsa 100rb kalo gw pernah ngetik kalo gw make kebo. kalo gak apa lu mw meminta maaf terbuka disini kalo tuduhan lu itu salah? ;)

motor gw emang gak pake 2 teknologi diatas, gw cuma mw berdebat secara terbuka dengan ente dan kroni2 ente menyangkut masalah PBL dan SKS.

motor yang gw punya dirumah,

1. tornado gs
2. mio
3. kharisma

nah sekarang jawab pertanyaan gw

1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
4. PBL dan SKS vs Disil n Fog canggihan mana dari sisi metalurgi dan fisika?

sorry gw tambahin 1 pertanyaan lg…

;)

277. Imouto - November 2, 2012

cibi dan nu pikson ……
mwuahahahahaha …. 2 2 nya masih butuh bensin toh (mau pertamax mau premium namanya sama2 gasoline klo di Indoneisakan jadi bensin)
mwuahahahahaha …. 2 2 nya klo ngebut juga masih nyedot bensin toh
mwuahahahahaha……

JADUL!!!!!!!!!!!!

278. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

266. Roy

ente ga usah mengalihkan perhatian atas ke tololan ente

awal dr ente ini cuy…

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

kalo soal yg thread sebelah ntar aje…… soale ente maen nabrak ga pada tempatnya……… ente tuh sama persis kaya Nobita ….. ane ga bilang ente Nobita…… mungkin cara ente berdialog yg mengungkapkan itu….xuixixi

279. lugupol - November 2, 2012

teralis tidak rugi dirimu dipingit selama ini…

280. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

gw minta jawaban lu atas kecanggihan 4 hal diatas

PBL + SKS vs Disil n Fog

sebab rekan2 kutangers lainnya bilang PBL + SKS lebih canggih. nah yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika. kalo dari sisi kegunaan jelas PBL dan SKS lebih canggih. gw setuju.

ente sebenernya sanggup jawab gak masalah kecanggihan PBL + SKS vs Disil Fog?

kalo gw tolol ya monggo dijawab pertanyaan gw… jangan men judge orang lain tolol. kalo ente merasa pintar seharusnya ente memberikan data dan informasi bukan mencela orang lain tolol.

PBL + SKS vs Disil n Fog dari sisi metalurgi dan fisika lebih canggih mana?

;)

281. cuma baca - November 2, 2012

dr dulu suka ma yamaha,tp harus d akui..cb150r lbh baik dr new vixi…

282. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

KCR 60
http://www.google.co.id/search?q=kcr+60&rlz=1C1PRFB_enID502ID502&aq=2&oq=KCR&sugexp=chrome,mod=0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Cobham Armour
http://en.wikipedia.org/wiki/Chobham_armour

2 tipe kecanggihan teknologi yang ada. masing2 sama canggih nya.
yang 1 dari sisi elektronika dan fisika dan yang 1 lg dari sisi metalurgi dan fisika.

;)

283. cuma baca - November 2, 2012

dr dulu suka ma yamaha,tp jujur..cb150r lbh baik dr new vixi…

284. Oneill - November 2, 2012

Dr komen2 yg ada Keliatan mana yg bela 1 merk mati2an..
*lemparlpg2kgcapgarpukarat

285. cuma baca - November 2, 2012

dr dulu suka yamaha,tp jujur..cb150r lbh baik dr new vixi…

286. pappay - November 2, 2012

warna buat tralis mnrt sya buat senjata cadangan mgkn mas,minor change kdpny! mana mgkin sbuah produk diberikan lgsg sempurna..termsk ban gambot..
Aye
HO O ORA MAZ

287. Fa74 - November 2, 2012

Ane mungkin g bakal beli keduanya. Ane lebih milih bangun cb tua ane.
Desain New vixion agak mengecewakan. Padahal katanya yg desain org yg biasa desain motor bagus.
Desain cb150 lebih bagus. Tp itu adalah vixion lama menurut ane. Agak mengecewakan karena honda ternyata tidak bisa desain motor baru yg bagus.

Drpd kayak gini mending yamaha tetep pake desain vixi lama. Tinggal ganti sistem injeksi, ban blkg gede dgn penyesuaian mesin n final gear plus rdb. Honda g perlu repot nyontek, cbr lama aja telanjangin.
Beres g perlu bikin heboh, sekalinya keluar ternyata gitu aja

288. polenkmerkesenk - November 2, 2012

Prediksi ane x ini: v-ixion lengser keprabon. :D

#IMHO lho

289. AHS - November 2, 2012
290. Marnio_CBRRC150V - November 2, 2012

@nobita..klw n9eBC n9aca dulu sana…
DOHC vs SOHC..,,,??
ya jelas un99ul SOHC lah..(jawab si nobita )..ketawan alay buta 9a tau mesin…mendin9 elu les piano atau biola aja sana…wkwkwkwkwk…dikelas sport 150 klw diadu mesin ya jelas nupiksi bakal dikasih voor dulu….wouiihhhh jembatan ampe runtuh loh wowwww..

291. ram - November 2, 2012

Honda CB 150 benar-benar barang baru yang menawarkan sensasi beda mesin DOHC dibalut rangka unik untuk kebanyakan bikers penggila modif street bike.
Sedangkan Yamaha New Vixion cuma ngandalin redesign dan untuk mesin dimotor sport sepertinya Yamaha Indonesia masih terlalu pede dengan SOHC “berbalut rangka deltabox yang jadi mubazir karena mesin SOHC jadulnya!”
Kenapa ngga dikembangin ke DOHC, ngga mau apa belum mau?
Tanya kenapa?

292. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Roy…

ente ga usah plintat plintut…..

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

jelas lebih canggih pbl dan sks…. coz berdua itu punya unsus eletronik…… gitu aja ya ente koq ngeyel ye…

contoh….. anggap nyu pixong atau CB150 lah biar balance…….

kalo itu nyu pixong dan cb pake seher porget, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu yg pake seher porget?

jelas jalan…

sekarang, kalo itu nyu pixong dan cb pake seher porget ditambah pbl, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu yg pake seher porget?

ga jalan kan……

so dr hal yg sederhana ini saja lah…….. ngakak

293. roy - November 2, 2012

kalo gw perhatiin udah mulai byk maho’ers2 yg rada insap dan kembali ke jalan yg bener.. Diantaranye saudara samsi suardi, miko n bukan fb.. Sementara saudari jaos, Roy maho, peyek n crank90 masih berkutat di lembah sepitenk… :mrgreen:

294. hondott - November 2, 2012

fbhbloon

295. bdt - November 2, 2012

276. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

@Klingon V2

gw minta jawaban lu atas kecanggihan 4 hal diatas

PBL + SKS vs Disil n Fog

sebab rekan2 kutangers lainnya bilang PBL + SKS lebih canggih. nah yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika. kalo dari sisi kegunaan jelas PBL dan SKS lebih canggih. gw setuju.
================================

om roy,

konsumen mah pikrannya ngak sampe gitu, botak nanti pale,

296. AHS - November 2, 2012
297. hondott - November 2, 2012

fbh oon bacot lu gede,beli motor kredit aja bangga..wkwkwk

298. yamaha kacau balau - November 2, 2012

vixion lengser, lihat grafiknya entar, bentuknya kaya prosotan…

299. arifin - November 2, 2012

gelar sang raja motor sport indonesia akan tetap disandang all new VIXION…liat aj besok..!

300. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

hadeeehhhhh….

yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika dijawab dari sisi elektronik.

contoh yang lu beberkan adalah contoh kegunaan, yang gw tanyakan adalah dari sisi teknologi metalurgi dan fisika.

Indonesia udah sanggup membuat KCR 60 dengan teknologi aluminium dan elektronika vs cobham armour yang sampe detik ini Indonesia gak sanggup buat.

dari sisi elektronika jelas KCR menang, tapi dari sisi metalurgi?

:lol:

added:
gw udah beberkan fakta kalo kehabisan oli gimana nasibnya.
itu juga ente gak mw jawab or gak bisa jawab.

:lol:

301. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@bdt

gw gak tanya ke konsumen, gw tanya ke kutangers…
atau ente mau bantu jawab? bukan kegunaan yach…

;)

302. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

roy lagi

contoh 2:….. anggap nyu pixong atau CB150 lah biar balance…….

kalo itu nyu pixong dan cb ga pake seher porget aka piston biasa, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu ?

jelas jalan…

sekarang, kalo itu nyu pixong dan cb ga pake seher porget aka piston biasa ditambah pbl, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu ?

ga jalan kan……

so dr hal yg sederhana ini saja lah…….. ngakak

so canggihnya dimana 2 komponen FP dan DS itu ?

utk kedua kalinya ane bilang ke ente…..

tahan lama aka awet bukan berarti canggih cuy……ngakak

303. dwitrioktaria - November 2, 2012

Tabungan masih kurang buat meminang si CB150R….buat menemani P220 dan si Beat (padahal jarang dipake semua)

304. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

ente kan pintar… masa jawabannya malah ke guna an… yang gw tanya dari sisi metalurgi orang pintar…

metalurgi itu ini lho…

http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

bukannya kalo diparkir nanjak terus pbl lebih canggih… itu kegunaan bukan metalurgi jenius…

;)

305. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

294. Roy

soory cuy….. ane dan org2 kebanyakan ga ada hubungannya dgn meta2an……..

bukan berarti ane ga ngerti meta2an, trus secara otomatis tu 2 komponen fp dan ds itu canggih…..no…no…no……

FP dan DS itu awet aka tahan, canggih no…….. lo mo telan, telan dah tu meta2an ane ra ngurus……… ngakak

306. peyek - November 2, 2012

248. Louis – November 2, 2012

kalo lihat foto 1 kok kayaknya ukuran suspensi depan sama ya???
======================================================
itu karena foto cb150r lebih di zoom dari si pikson,,,,
coba liat perbandinga besar lampu sein,, dan head lampnya,,,,

semoga membantu,,,

biarpun ane belum liat aslinya,,, tapi ane yakin 100% punya pikson lebih besar dari punya cb150,,

307. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

Metalurgi
http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

Fungsi/Kegunaan
http://dictionary.reference.com/browse/function

ente kan pintar… masa membedakan 2 hal itu aja gak bisa. ane yang goblok aja bisa kok.

;)

308. ●○ qwerty ○● - November 2, 2012

cb 150 n new vixion cukup keren bro, gue udah lihat aslinya, cuma sayang new vixion area mesin kelihatan kopong.
@roy fbh
woi kebangetan luh bilang sesat!
elu pikir yg kontra fbh itu sesat n mesti kembali kejalan benar pro fbh gitu?
smpe sgtunya bela merek kek bela agama.

309. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon v2

jadi ente mengakui kalo ente gak ngerti metalurgi? kenapa ente menghubungkan metalurgi dengan fungsi?

ente kan pintar… sedangkan ane goblok…

Metalurgi
http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

Fungsi/Kegunaan
http://dictionary.reference.com/browse/function

masa membedakan 2 hal itu aja gak bisa. ane yang goblok aja bisa kok. ayolah orang pintar… kita berbicara metalurgi nih bukan kegunaan atau fungsi… jangan jadi kliatan goblok kek ane…

orang pintar memberikan data dan informasi (ente disini kan?)
orang goblok itu bertanya biar pintar (ane yang goblok gan)
orang idiot mencaci maki orang goblok yang bertanya akan suatu hal (ente bukan disini kan?)

;)

310. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

TRoy…

ente kan pintar… masa jawabannya malah ke guna an… yang gw tanya dari sisi metalurgi orang pintar…
=====================

PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

ente ga tanya dr sisi meta2an tong……… ente buta pa?……. tolol apa?
sampe gempor ane ulang2 dan di bolt , ente masih ngeyel…set deh ….. sorry ntong terpaksa ane harus ngomong…. level ente anak kelas 1 SMP….sorry ntong ane ga sreg dgn ente muter2 ga karuan belepotan…….. silahkan kalo ente merasa menang siarkan secara live pake streaming…….. tp bukan berarti ane bilang seher porget itu canggih………. muntah ane …dialog ma alay., ngabisin energi sia2….bye…bye….tololllll

311. Klingon z1 - November 2, 2012

Gw liatin ke 2 motor ini sama org yg ga melek internet
-new vixion
“ini NMP pke deltabok ya :D
-cb 150 R
“ini sih NMP yg headlamp nya d kecilin :lol:
apa ke 2 designer motor ini terinspirasi dari NMP kaleee yeeeee :mrgreen:
Tepok jidat.com :roll:

312. visitor - November 2, 2012

kalo ahm kasih tutup tanki model flat, dijamin 4.000 voter milih cb100r, kalo ahm kasih velg+roda lebih lebar dari yg sekarang, dijamin 4.694 voter milih cb100r.

btw, mas iwan, mungkin gak sih ahm juga kasih pilihan upgrade tutup tanki yang model flat? kalo upside down tampi masih njendol gitu ya wagu lah

313. ior84 - November 2, 2012

tambah rame aja nih…

314. Sofyan - November 2, 2012

Laris tenan bro
Tuku CB150R bae.. Tanpa kick stater adalah bunuh diri untuk orang desa seperti saya.

315. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@Klingon V2

ente tau perbedaan antara benda dan fungsi gak sih?
yang gw tanya itu benda/objek bukan fungsinya…

terus kenapa ente bisa menjudge kalo DS dan FP gak canggih? kalo dari sisi kegunaan its ok lah.. .yang gw tanyakan adalah dari sisi metalurgi om? kalah canggih dimana nya? metalurgi dan fisik antara PBL dan SKS, ingat ini benda bukan kegunaa/fungsi.

1. kalo ente bisa menjudge DS dan FP kalah canggih, kenapa bisa begitu?
2. ente gak tau metalurgi kenapa ente bilang DS dan FP gak canggih?
3. selain dari fungsi piston dan silinder biasa bukannya gw udah tambahkan kegunaan dari DS dan FP dibanding yang biasa. kenapa menurut ente kurang canggih dari sisi metalurgi?

;)

316. ior84 - November 2, 2012

bagi fby, kick stater barang langka coy…. kalau perlu dimusiumkan aja.. “nih salah satu contoh kick starter yg pernah nemplok di old pikson”..
hehehe….

317. kyoghi - November 2, 2012

:p

318. peyek - November 2, 2012

301. ●○ qwerty ○● – November 2, 2012

cb 150 n new vixion cukup keren bro, gue udah lihat aslinya, cuma sayang new vixion area mesin kelihatan kopong.
@roy fbh
woi kebangetan luh bilang sesat!
elu pikir yg kontra fbh itu sesat n mesti kembali kejalan benar pro fbh gitu?
smpe sgtunya bela merek kek bela agama.
===========================================
itu mah dah biasa om,,,,
malah si om miko murtad kata fbh (si dharma),,,,

apa nggak gila tuh,,,,

319. peyek - November 2, 2012

masih panjang aja debat antara om roy ama om klingon,,,, :lol:

dah ah,,, ane mau pulang dulu,,, ntar malem ane mampir ke warung lagi,,, mau liat siapa yang menang debat,,, siapa yang ngeles ngacir duluan,,,,,

:mrgreen:

320. penthol - November 2, 2012

wah ilmu nih…saya baru tau kalo diasil dan forget itu canggih…ternyata robot to itu…hanya yamaha nih yang punya robot di dalam mesin..luar biasa…robot makannya apa yak?

321. kangParcking - November 2, 2012

@roy

dah dblang teknologinya bgus diasil n forget kan,kbnykn orang suka yamaha krna mudah doprek n sport look,nah cra ngoprek diasil n forget gmn biaya brp?

tp yg aneh knp ente bandingin fitur sma teknolgi?

forget n diasil sya akuin dr dlu bgus,mtor honda sya 5blan g ganti oli msh bs jalan n g ad kndala,mtor nya honda cb thun 73 bore up seher tiger bore up set pulen2 oli messran sae40,silinder n head gl pro series black engin,stlh dbka oli hanya 700ml krang dikit dbka karna templar harus ganti krna kurang oli dan aus noken as g mslh krna bwaan aslinya,untk seher n slinder g mslh pdhl pkk part kw sehernya n ring nya,sya jg bgug biasanya hrus ganti,kjdian 2011 hbis
http://iwanbanaran.com/

322. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

see…. bentuk tak boong la. so utk rekan2 ai para sales yakamprett, gak baik u paksakan orang lain utk suka apa yg u suka. klo u hobi menyembah new pigson yg mirip scouzy dgn muka dower, monggo… tapi yg jadi masalah, jika rekan2 ai memaksa & mendoktrin orang awam utk mengiyakan new pigson la yg paling kueren. macam hitler tu rekan2 ai heheheh. ok? yes

sambal yamahurt

323. ryou - November 2, 2012

gimana enggak kang? di fotonya aja CB150R ada yang nganga.., Di Vixi pada sibuk sendiri.. haha

324. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@kangParcking

yang jadi perhatian gw adalah PBL dan SKS dibilang lebih canggih. kalo dari sisi kegunaan jelas benar dan itu membantu user dari sisi fungsi.

nah sekarang dari sisi metalurgi membandingkan antara metalurgi PBL dan SKS (terlepas dari fungsinya/kegunaanya) mana yang lebih canggih? gw berbicara objek bukan fungsi.

dari sisi fungsi PBL dan SKS sudah dijabarkan bdt dan klingon sendiri, itu gw setuju.

nah dari sisi mesin semisal dari oli habis, bukan kah DS dan FP juga canggih bahkan lebih canggih dari sisi metalurgi dibandingkan dengan PBL dan SKS…

masing2 memiliki kegunaan masing2 untuk PBL dan SKS udah di jabarkan klingon.

untuk DS dan FP udah gw jabarkan diatas.
dari sisi metalurgi?

;)

325. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

304. Klingon z1 – November 2, 2012

Gw liatin ke 2 motor ini sama org yg ga melek internet
-new vixion
“ini NMP pke deltabok ya :D
-cb 150 R
“ini sih NMP yg headlamp nya d kecilin :lol:
apa ke 2 designer motor ini terinspirasi dari NMP kaleee yeeeee :mrgreen:
Tepok jidat.com :roll:

lho gimana ini? menurut bacot para fanboi paling smart sekebun binatang katanya cb150r mirip old pigson. so siapa yg katarak? u atau rekan2 ai para fanboi smart sekebun binatang?

sambal yamahurt

326. ryou - November 2, 2012

Gimana enggak kang? di fotonya CB aja ada orang nganga.. haha

327. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@peyek

si until udah out. tinggal klingon v2. apa masih mw lanjut or gak ya terserah dia.

ditanya objek dijawab fungsi.

hadeeehhhh

:mrgreen:

328. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

316. ryou – November 2, 2012

gimana enggak kang? di fotonya aja CB150R ada yang nganga.., Di Vixi pada sibuk sendiri.. haha

hahahah… u memang detail sekali perhatikan sesuatu. betewe, mungkin aja tu yg lagi nganga rekan2 ai hahahah.

sambal yamahurt

329. arc de montoya - November 2, 2012

aduh…ilang lagi koment gw dah panjang2….

koment2 nya dari atas kebawah….lucu2 …tapi sama aja ama tret2 sebelumnya….sama aja diblog2 manapun….pernyataan dan pertanyaan itu sama semua loh…..beneran….hahahaha

btw tuch new vixy dari samping keren amat yah……

kalo byson dlu indentnya mengular kalo neh cb kira2 mengular apa menaga yah……secara cmn 120 pertahun kan?…..yakin neh…..mo ambil?….

330. Thole - November 2, 2012

Beeeuhhhhh ini mau seminar teknik mesin apa????

331. Jokondokondo - November 2, 2012

Tinggal lihat saja lah mana yang lebih efisien dari segi harga dan BBM.

332. JMCS - November 2, 2012

udah magrib-an aja bos,,produk orang jepang tp kita-kitanya yg sewot

333. arc de montoya - November 2, 2012

chaos dan klingon

waktu ane ke jcc……pas liat cb150…masih agak sepi hanya beberapa orang……pas lagi merhatiin…sebelah kanan gw….lagi bercakap2 ria…

mas2 A: wah ini megapro baru yah
mas2 B: ini cmn nambah injeksi doank….
mas2 A: ohya itu ada tulisannya…tapi belakangnya beda?
mas2 B: enggak ah cmn ganti injeksi doank,,,mesinnya kayanya sama…

gw : dubrag,,,,gatel pengen njelasin mesin dohn…( sotoy)….

sebelah kanan gw lucu lagi….kayanya abge umur 18tahunan kali yah dan teman2nya,.,,,nelpon nyokapnya…mah beliin neh motor baru,,,murah lagi kata salesnya gak nyampe 25…yah mah..yah…beliin yah…bla…bla…

waktu liat new vixy…lagi rame bgt pas acara…..

334. hasibuan - November 2, 2012

CIYUUUUSSSS MIAPAAHHH

335. LUI - November 2, 2012

gila comment sampe 300 lebih….hitnya pasti tinggi…..DOHC mmg bikin keren

336. supri - November 2, 2012

ayo yang paling banyak menyumbang coment dapet payung cantik + piring, pecahin rekor muri dalam satu artikel blog IWB 10.000 coment yuk. xixixi…..

337. irfannabag - November 2, 2012

bagiku DOHC n 6speed nya yg penting

338. jaelan.. - November 2, 2012

mas iwb…coblos yg mana yaaa?… netral xixixi

339. kukang - November 2, 2012

BUAT NOBITA ORANG KEMENTRIAN YANG BLAONNYA NAJUBILAH DAN GAK MAU LEGOWO SERTA SIANG SIANG GAK TAU DIRI MALAH NONGKRONG DIBLOG DAN MBECE (CERMINAN MENTAL KORUP)

ITU APA IYA HAMPIR 3000 VOTER FBH GANTI NICK? (PADAHAL VOTE GAK PAKE NICK NGAKAK) MAKANYA JANGAN MAIN FITNAH. INI BLOGGER KREDIBEL YG TAU APA ITU UNIQUE IP PARA VOTERS
MASA IYA FBH YANG PULUHAN ITU GONTA GANTI KOMPUTER ATO MODEM BUAT VOTE? MAKENYE JANGAN FITNESSS. GITU NGAKU SAMART. COBA ENTE VOTE BERKALI KALI TETEP KEITUNG SATU VOTE TONG. POLL DADDY KAGA BAGO KAYA ENTE
HIHIHI
SUNGGUH ENTE BIKIN KECEWA FB SEMAR AJE. KALO NYAMBI NYALES ATO HOBI NONGKRONG PENSIUN AJE.

340. kommotor.com - November 2, 2012
341. penthol - November 2, 2012

wah bang kukang galak amat..magrib boss..seng sabaarrr

342. tyonugra - November 2, 2012

new vixion berubah jd mirip mtr indihe lawas, cunkring dan sektor mesin keliatan kopong, new vixion desain mengecewakan mesin jg nggak lbh unggul, jlas CB150 jd mayoritas pilihan

343. nha - November 2, 2012

Ini yang pilih nupiksong jaos daong kali :roll: :oops:

344. ayumi ting ting - November 2, 2012

dah jelas hasilnya…

siapa juga yang mau make motor culun gitu..pasaran bisa jatoh hahahaha

dilampu merah ditanyain entar lagi ma orang2

“Hi, Bro…kok mau2nya naik motor kopong n culun kek gitu sih?”

345. AHS - November 2, 2012

Lebih berguna tampilan jam dari pada tulisan hi bro.

346. hampura - November 2, 2012

Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

347. AHS - November 2, 2012

Menurut gw new vixion design nya baru setengah di apply, karena design full nya adalah pake fairing. sesuai dengan keahlian yang mendesign(ga inget namanya yang katanya asal jepang dan designer motor sport yamaha)

348. ●○ qwerty ○● - November 2, 2012

@peyek
nah itu malah kebangetan bro..
gue lg demen lht debat roy x-road vs klingon, eh suasana dirusak sama si roy fbh yg bilang sesat.

349. AHS - November 2, 2012

@346
klo boleh tau dari pandangan hampura new vixie better dari segi apa.

350. BC-Mania _the real plagiator - November 2, 2012

Duh, anggota sekte plagiator banyak bener ya? Kasian banget Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pembela fogging piston diasil katarak dikeroyok rame2 gitu, anggota barisan klingon junior yang lain pada kemana ya? Yakampret medit gak mau bayar komentator sih, jadinya yang ada hanya komengtator sukarela seperti Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) ini..
Ayo Roy, S̤̥̈̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥♍ªªªηGªª†̥†̥̥ :D

351. driver - November 2, 2012

desain modern new vixion
Mesin bagus cb150

352. AHS - November 2, 2012

klo buat saya :
1. CB150R ban nya kecil (bisa diganti)
2. CB150R ada konde ga masalah, g suka krn seperti kepala Velociraptor
3. Tutup tangki jendol(cuma bisa pasrah)
4. Knalpot kaya pentungan (bisa diganti)
5. Shock depan kecil (walau kecil pasti diperhitungkan supaya kuat menahan beban, klo ada duit tinggal diganti)

dari semua kekurangan itu tetap saya pilih CB150R

353. AHS - November 2, 2012

Daripada menghina orang / produk lain, mendingan mencari kekurangan produk yang kita suka lalu cari solusi nya.

Tetap pilih CB150R, ga sabar kapan ni mulai di sale??

354. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@BC Mania

Kutangers Honpret gak ada yang mw jawab pertanyaan ane masbro
entah gak mw jawab or gak mw ngakuin teknologi Yamaha itu?
padahal Honda sendiri juga punya konsep yang sama…

:mrgreen:

@oqwerty

di topik sebelah untuk masalah kemiripan aja 4 pertanyaan gw lom dijawab klingon v2.
katanya pintar kok jawab pertanyaan orang goblok gak bisa jawab ya?

:lol:

355. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@klingon V2 dan until

teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

1. Yamaha : Diasil Silinder
2. Suzuki : SCEM
3. Honda : nickel silicon carbide

jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

;)

356. ain1 - November 2, 2012

faktor psikologis aja karena masyarakat melihat ada yang baru dari honda sehingga rasa penasaran akan hal yg baru bisa membuat poling cb 150 menjadi lebih unggul coba kalau yamaha mengeluarkan r15 pasti dijamin melotot semua tu

357. meong - November 2, 2012

memang krn ada kick starter :)

358. rizky - November 2, 2012

wajar yg menang voting honda.slm ini bikers sdh trbiasa melihat model vixion.jd pas vixion hny ganti baju, bikers tdk melihat ‘wow factor’. sdg model honda cb150 benar2 ‘wow factor’-nya ada. apalagi kl harganya lumayan bersahabat. well done honda…kpn ya NKRI bs buat motor sendiri…

359. joko s - November 2, 2012

saya tidak menyarankan membeli merek apapun kepada orang lain, saya juga tidak mau menjelek-jelekan. yang jelas motor saya masih jadul…he he he he GL-Pro Neotech 200cc, monoshock….rupane elek banget…reget ra karu-karuan!! tapi ngirite lumayan ukuran motor 200cc!! pajeke mung 140 ewu!! ngebut ya iso….arep tuku anyar durung napsu!! kan pria punya selera mas dab!!

360. Ndrae - November 2, 2012

Ancene mantep og kang. Mau njajal ndelok lewat kmpter ( biasane opmin hp elik )ancene sangar. Bkn berarti v ixion gk keren. Tp kali ini tampilan cb emang haruz diakui lebih.

361. juniper - November 2, 2012

Hidup leasing :) :) :)

362. 46@sukses.com - November 2, 2012

Bertahun2 Vixion udah terbukti tangguh,irit bbm,gak ada keluhan tuh…tdi pulang kerja,liat ada colt nganter vixin ke konsumen,lho napa gak skalian yg new aja y..hehehe..apapun mtor loe, yg penting jgn di isi kecap!!

363. zhe - November 2, 2012

Asik moga AHM denger biar bkn mtor semox, enggine GILA, harga masuk akal
Hahaha

364. Slamet Moelyo Redjo - November 2, 2012

Sensasi DOHC mas.
Coba si pikson jg DOHC

365. Ryan - November 2, 2012

346. hampura – November 2, 2012
Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

==================================

MARKETING YAMAHO KURA KURA JADI HONDALOVER
KOPLOK LO NYING.

366. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

339. kukang – November 2, 2012

BUAT NOBITA ORANG KEMENTRIAN YANG BLAONNYA NAJUBILAH DAN GAK MAU LEGOWO SERTA SIANG SIANG GAK TAU DIRI MALAH NONGKRONG DIBLOG DAN MBECE (CERMINAN MENTAL KORUP)

ITU APA IYA HAMPIR 3000 VOTER FBH GANTI NICK? (PADAHAL VOTE GAK PAKE NICK NGAKAK) MAKANYA JANGAN MAIN FITNAH. INI BLOGGER KREDIBEL YG TAU APA ITU UNIQUE IP PARA VOTERS
MASA IYA FBH YANG PULUHAN ITU GONTA GANTI KOMPUTER ATO MODEM BUAT VOTE? MAKENYE JANGAN FITNESSS. GITU NGAKU SAMART. COBA ENTE VOTE BERKALI KALI TETEP KEITUNG SATU VOTE TONG. POLL DADDY KAGA BAGO KAYA ENTE
HIHIHI
SUNGGUH ENTE BIKIN KECEWA FB SEMAR AJE. KALO NYAMBI NYALES ATO HOBI NONGKRONG PENSIUN AJE.

eheheh. u mesti maklumi la krn jika rekan ai yg bekerja di bidang kuras menguras spiteng kementrian ini gak tau sistem polldady… maklum baru pertama kali ngevote di internet jadi dipamerin tuh bacot sotoynya.. u mesti ketaui, rekan ai si nobithol ini bisa dibilang baru pertama kali pake internet… sebulan yg lalu dia baru bisa pake keyboard hueheheh. ok? yes.

sambal yamahurt

367. Ryan - November 2, 2012

355. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@klingon V2 dan until

teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

1. Yamaha : Diasil Silinder
2. Suzuki : SCEM
3. Honda : nickel silicon carbide

jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

========================

DIASIL SILINDER HONDA TETAP YNG TERBAIK G KYA DIASIL YAMAHO JAMAN EMPU GANDRING.

368. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

346. hampura – November 2, 2012
Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

kok serasa mirip bacot tipu2 rekan ai ya (para sales yakamprett). klo mau tipu2 mbok ya dipake dikit la otaknya. masakkan otak idle melulu heheheh.

sambal yamahurt

369. Agung Setiyono - November 2, 2012

Ada Komentator yang mengatakan di gambar bagus tetapi liat aslinya ancur…..

menurut saya saat pertama liat gambar All New CBR150R Repsol saya kira ini motor Ancur bgt tetapi setelah memilikinya terlihat jelas kegagahan, handling, dan facelooknya cuma kekurangan pedal boncenger tidak seperti abangnya si CBR250R yang bisa di lepas. begitu juga dengan CB150R akan terasa liat perbedaannya saat bener2 mempunyainya.

itu saja menurut saya ^_^

370. Ryan - November 2, 2012

MARKETING YAMAHO JAGO BC. DAH LAH LO PADA NYARI KERJA YANG HALAL MASIH BANYAK TU KERJAAN HALAL. DARI PDA TIAP HARI LO BC.

371. until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin) - November 2, 2012

November 2, 2012

@until

ente tidak menjawab pertanyaan ane… masalah kehabisan oli itu salah user dan disil n fog membantu user agar tidak perlu mengkorter motor ketika terjadi kehabisan oli. dan itu memang benar2 terjadi. ente setuju itu benar2 terjadi? masalah jarang or gak bwt gw gak ngepek. yang jadi perhatian gw adalah ketika ente n kroni2 ente bilang disil n fog gak guna.

ibaratnya disil n fog adalah payung ketika musim hujan tiba. itu adalah helm ketika kita naik motor. gunanya? untuk melindungi diri sendiri. kalo disil n fog? mencegah baret yang berlebihan jika kita kehabisan oli itu adalah salah satu kegunaan dari disil n fog.

berikut kegunaan dari disil n fog
1. bebas perawatan
2. makin irit bahan bakar
3. Tahan lama, tidak mudah aus.
4. Suhu muai lebih tinggi.
5. Koefisien gesek lebih rendah.
6. Berat piston lebih ringan.
7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
8. Mencegah piston seizure (piston macet)
9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

nah sekarang jawab pertanyaan ane…
1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
;)
—————————————————–
ai tak tau menahu nasib nya bagimana..
blom ada data piston biasa aklan bagiman jika lupa oli..
krn jarang sekali kelalaian tersebut terjadi,,
makanya pengguna dituntun cermat, jgn hanya termakan iklan menurut ai..
yah klo tak mau dibilang cermat dalam penggunaan dan perawatn motor, ya silahkan beli yamaha,, dan tak usah isi oli, wong forget bs bantu kok..
selasai bukan?

yg ai tau ada motor yg ngebul wktu balapan..
harusnya itu tak terjadi menurut ai..
maaf ai baru replay, ai td lg ada acara keluarga..

ai tanya, utk penggunaan sehari2 perlu tdk yg macam itu?
berarti yu salah donk, selama ini menganggungkan kawaski , suzuki mreka tuh tnpa pake piston macem itu..

secara teori emg itu lebih baik,,
tpi tak guna jika dipake sehari hari..
ok yes?

jd klo emg membantu user hanya krn lupa oli (bisa dishare tdk org yg lupa kehabisan oli brpa persen)?, ya biarkan saja user tersebut membeli produk ymaki..

skrng dikehiudpan nyata, lebih banyak manfaat mana, fitur ecek2 drpda forget piston?

mau balap dmna si ( itu kata petingginya, bukan ? )

klo utk spek balapan, ya silahkan aja ganti piston, toh mau dioprek juga bukan

ai bingung liat yu, mengangungkan teknologi itu tp tak yu beli tuh motor..
yu sering sekali berlindung di semua ketiak kec honde..

372. until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin) - November 2, 2012

368. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 2, 2012

346. hampura – November 2, 2012
Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

kok serasa mirip bacot tipu2 rekan ai ya (para sales yakamprett). klo mau tipu2 mbok ya dipake dikit la otaknya. masakkan otak idle melulu heheheh.

sambal yamahurt
—————————————-
tak apa menurut ai.
krn mungkin dia termasuk yg 27 persen lah..
tepuk tangan donk… hahahahah

373. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

367. Ryan – November 2, 2012

355. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
@klingon V2 dan until

teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

1. Yamaha : Diasil Silinder
2. Suzuki : SCEM
3. Honda : nickel silicon carbide

jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

========================

DIASIL SILINDER HONDA TETAP YNG TERBAIK G KYA DIASIL YAMAHO JAMAN EMPU GANDRING.

eheheh. u mesti maklumi, rekani ai si Roy (wanna buy mimin X road tapi gak mampu – ngemis ke ortu edition) baru ngerti yg begituan. padahal dari zaman neneknya shuhei nakamoto jadi senior engineer tim F1 honprett udah ada tuh plating silinder eheheh. cuma blm diterapkan aja di produk masal eheheh.

yg ai bingung, klo mesin udah 10 tahun, gimana tuh cara overbore mesin. kan bisa ancur juga tuh lapisan silinder diasil. ai baru akan sembah tuh klo diasil bisa bertahan seumur hidup eheheh.

sambal yamahurt

374. until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin) - November 2, 2012

kedepan ai mau buat pertanmyaan..
hai para biker yg sering lupa ganti oli.
ai sarnkan spy pke motor ymaki yahh
why?
piston nya tetap bs bikin jalan walau oli tak ada..
jd utk biker yg malas ganti oli pilihlah ymaki..
ok yes?
jd tak apalah klo lupa ganti oli…
ai bantu si roy loh promosi,,

utk biker honde..
diharpakn bikernya cerdas, cermat dlm menggunakan motor,,
disraankan merawat motor sesuai pentunjukk.
artinya peraturan yg ada dibuku pentunjuk harus ditaati..
itu tandanya biker berpendidikan, tau aturan..
ok yes?
/
ingat jgn sampe oli habis lohh..
heheheh

375. Marnio_CBRRC150V - November 2, 2012

ane 9a mau lihat design body..tp y9 ane lihat kualitas mesin..
ok klw kita bermain spek SOHC..
ane lebih prefer ke Yamaha..karena torsi’y lumayan besar..buat kemacetan 9a terlalu betot 9as..jadi 9a bikin boros bensin ju9a..secara spek SOHC un99ul dikemacetan..karena jenis ini un99ul diputaran bawah sampai menen9ah..ane sih jujur aja wlw punya cbr150 tp ane 9a fanatik merk..di9arasi ada jupiter MX..bebek yamaha ini meman9 top akselerasi bawah’y..tp klw lihat komentar diatas seperti’y banyak FB pada norak..in9at motor itu ibarat diatas lan9it masih ada lan9it…jadi damailah para konsumen..jn9n terlalu Fanatik sampai mencela atau men9hina sesama manusia..dimana moral anda seba9ai manusia..ban9sa dan rakyat Indonesia..,,!! prihatin ban9et..blog ini mas IWB 9a bermaksud men9adu domba antar konsumen..tp cuma menilai setiap produk baru dan untuk dishare pendapat’y..dewasa sedikit don999..anda belum bisa menciptakan sesuatu y9 bermanfaat untuk oran9 banyak..jadi maaf blog ini hanya untuk konsumen cerdas..bukan untuk konsumen norak..oran9 barat atau jepan9’y sendiri aja 9a pernah norak2 amat..mereka selalu menjadi penemu2 y9 bisa bermanfaat untuk anak cucu manusia tahun2 mendatan9..kita kapan..,,,,???bisa’y cuma teori sama beda pendapat..klw udah mentok ujun9-ujun9’y ribut..ya 9itulah oran9 Indo turun menurun sudah di9ariskan menjadi konsumen abadi..jadi damailah para konsumen…….kan jadi tentram hati kita membaca tulisan yang sopan santun..nalar 9a brooo..,,,??ok para rider,,”keep safety riding”.peace brrooo and siiss..damai itu indah..

376. miko - November 2, 2012

375. Marnio_CBRRC150V – November 2, 2012

ane 9a mau lihat design body..tp y9 ane lihat kualitas mesin..
ok klw kita bermain spek SOHC..
ane lebih prefer ke Yamaha..karena torsi’y lumayan besar..buat kemacetan 9a terlalu betot 9as..jadi 9a bikin boros bensin ju9a..secara spek SOHC un99ul dikemacetan..karena jenis ini un99ul diputaran bawah sampai menen9ah..ane sih jujur aja wlw punya cbr150 tp ane 9a fanatik merk..di9arasi ada jupiter MX..bebek yamaha ini meman9 top akselerasi bawah’y..tp klw lihat komentar diatas seperti’y banyak FB pada norak..in9at motor itu ibarat diatas lan9it masih ada lan9it…jadi damailah para konsumen..jn9n terlalu Fanatik sampai mencela atau men9hina sesama manusia..dimana moral anda seba9ai manusia..ban9sa dan rakyat Indonesia..,,!! prihatin ban9et..blog ini mas IWB 9a bermaksud men9adu domba antar konsumen..tp cuma menilai setiap produk baru dan untuk dishare pendapat’y..dewasa sedikit don999..anda belum bisa menciptakan sesuatu y9 bermanfaat untuk oran9 banyak..jadi maaf blog ini hanya untuk konsumen cerdas..bukan untuk konsumen norak..oran9 barat atau jepan9′y sendiri aja 9a pernah norak2 amat..mereka selalu menjadi penemu2 y9 bisa bermanfaat untuk anak cucu manusia tahun2 mendatan9..kita kapan..,,,,???bisa’y cuma teori sama beda pendapat..klw udah mentok ujun9-ujun9′y ribut..ya 9itulah oran9 Indo turun menurun sudah di9ariskan menjadi konsumen abadi..jadi damailah para konsumen…….kan jadi tentram hati kita membaca tulisan yang sopan santun..nalar 9a brooo..,,,??ok para rider,,”keep safety riding”.peace brrooo and siiss..damai itu indah..
—————-
P.E.A.C.E.!!!

377. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

heheheh. klo diacyl paling canggih sedunia, apa u bisa jelaskan knp tim yakamprett motogp paling boros pake mesin biarpun gak ditabrak? kan menurut bacot rekan2 ai, diacyl awet sampe kiamat tuh heheheh. ai mau coba bandingkan diacyl dgn coatingnya made in mercedes, ferrari, honda F1 heheheh.

betewe, iklan dulu heheheh

sambal yamahurt

378. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - November 2, 2012

Pandagna npertama CB150R begitu menggoda….

379. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - November 2, 2012

emang sih klo udah lihat CB150R SteetFire terus lihat Nu Vixion jadi semakin kelihatan cungkring, kopong dan juga cupu.
apalagi headlamp nu vixio.., Klingon abis…
paket cupu komplit deh

380. miko - November 2, 2012

104. bdt – November 2, 2012

81. miko – November 2, 2012

ini baru AHM…!!!
versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!
——————————————————–
jadi balik lagi menjadi FBH nich!!!!
======================
hahahahahaha ane bukan FBY or FBH hahahahaha… (ane cuma punya merk S n K)
ane cuma konsumen objektif yg pernah ada hahahahah :lol:

sisi objektif ane cuma bilang ini produk AHM paling OKE, lainya ya gitu deehh…

381. win - November 2, 2012

heheheheee….

382. YAMApreet - November 2, 2012

ROY…… di bayar brapa sich ma yimm…..

383. Mercon C gak Mretelli - November 2, 2012

baca komentar disini, jadi tau mana yang smart, semi smart dan agak keterbelakangan
ada yang banggain diasil dan forget, ada jg yang menentang, kalo baca secara cermat bakal tau mana komentator yang fansboy dan yang cerdas :mrgreen:

384. yudha depp - November 2, 2012
385. adung byno - November 2, 2012

ga penting sapa yang paling keren ato paling kenceng. sing penting keep safety di jalan plus ngehargain sesama rider di jalan…

#sori numpang liwat…

386. YAMApreet - November 2, 2012

CB 150 R semakin di depan…

387. simoll - November 2, 2012

sebenarnya disain viksi tdklh trlalu jelek,hanya handlamp mungkin yg bikin tampilan mjd minus,btw jk handlamp d revisi plus penambahan tutup mesin(tau apa namanya) mungkin hasilnya akan lain.

388. peyek - November 2, 2012

kalo nggak ada piksion jadul… ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
paling mentok kayak nmp lah…..
:mrgreen:

*pasti fbh rame2 kagak setuju… trus nyolot deh…

389. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - November 2, 2012

terad bahas desain, yg bwah bahas teknologi empu gandring.
wkwkkk

390. gundamz - November 2, 2012

Kolom komentar penuh dg fanboy n sales..gede2an ndlabus…makin ndlabus makin merasa menang..yg menang ntar mnyandang julukan Sang Lambe Jaran..

391. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

so balik ke soal desain…
utk pigson, coba u ngambil fotonya agak ke kanan dikit anglenya, mungkin makin keliatan tuh CEPOTnya heheheh… maybe CEPOTnya abis jemur diri sampe gosong kulitnya heheheh.
klo dari depan, alamakk… dower tuh bibirnya, mirip bacot rekan2 ai heheheh.
dari samping, alamakk… masakkan mesinnya pake kaleng susu… knp leher knalpot gak sekalian aja tuh menjulang kesamping biar mirip HD? heheheh

sambal yamahurt

392. gakngorosketek - November 2, 2012

CB150R memang motor keren… salut dahhh

393. titok - November 2, 2012

jujur q vote tidak keduanya….tp setelah ngerti yg menang cb150 rasax kyk liat jokowi ahok menang pilkada dki…seneng ada bangganya dikit

moga honda cb150 tanpa ada fitur tambahan negatif nya…n menguntungkan konsumen…amin

394. gakngorosketek - November 2, 2012

Vixion memang motor keren… salut dahhh

395. gakngorosketek - November 2, 2012

dua-duanya memang motor keren…salut dahhh

396. gakngorosketek - November 2, 2012

dua duanya keren,, motor yang lain hanya bisa bilang ” gak ngoros ketek”… salut dahhh

397. hendy - November 2, 2012

para fbh komen nya aneh gak ada kick staterlah di bilang aneh sedangkan cbr150 gak ada kick saternya pada cuek aja

398. Erit07 - November 2, 2012
399. roosi - November 2, 2012

sorry klo aku amati..model new pikson mirip binatang heyna,serem dan menakutkan…,cb150 lebih enak dipandang kayaknya!

400. BC-Mania _the real plagiator - November 2, 2012

YAMApreet pada November 2, 2012
pada 7:20 PM
ROY…… di bayar brapa sich ma
yimm…..
+++++++++++++++++++++

Ayo Roy, kalau memang ente dibayar yimm jawab aja pertanyaan mereka secara jujur, barangkali aja mereka tertarik dengan gaya koment ente dan berminat menarik ente masuk ke sekte mereka dengan bayaran yang pastinya lebih besar.
Gimana mas bro ? Lumayan tuh, kerja 24 jam mantengin blog & nge-BC dapet gaji, daripada debat sama mereka gak ada hasil mending ikut sekte mereka, tapi jangan sampai silang pendapat, nanti dibilang murthad. :)

401. jipan23 - November 2, 2012

stop menyanjung cb150r, udah cukup semuanya.. nanti malah dibandrol tinggi sama AHM..

402. humadiatasbukit - November 2, 2012

aku pilih vixion saja, berani tampil beda

403. Ryan - November 2, 2012

BOSS GANTENG NYANGKUT TRUSS

404. IRWAN - November 2, 2012

alamat new cepot bkalan klabakan ngdepin si cb 150r. lampu cepot nopol di jidat ky koyo cabe mblegedes

405. embuh - November 2, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

bro ane mau tanya nich ? berapa persen/orang yg motornya kehabisan oli baik oli mesin maupun oli samping ?

Masalahnya seumur-umur semenjak ane punya motor belum pernah kehabisan oli mesin maupun samping …. kalau oli mesin kurang dari batas normal pernah 1x pada grand ane .. kalau rx special 85 ane kagak pernah telat, vespa sprint/px150 ane campur ke tangki bensin

untuk grand 94 semenjak beli belum pernah turun mesin, rx dan vespa 1x saja … ya mungkin karena memang di rawat sayang belinya mahal

*salam ojek yg merawat motor, kl rusak gak bisa buat cari duit

406. samsi suardi - November 2, 2012

udah gw duga hasilnya… emang lebih keren cb150r sih…. blunder sih yamaha… knapa gak perbagus aja model yg lama… yg lama cukup ganti tangkinya jadi gambot aja dah keren tuh…

407. Nakagami - November 2, 2012

Kali ini harus diakui cb150 lebih baik dari new vixion

Dari desain, dan performa (nunggu test jalan)
Secepatnya yimm menrombak new vixionnya

408. mbah_suro - November 2, 2012

Tinggal harga yang menentukan,jika Honda membanderol racikannya ini diatas 24 juta,maka penonton pun akan kecewa,jangankan meminang,melihatpun akan jadi trauma.

409. lugu - November 2, 2012

Moga jadi hukuman buat yamaha yg kurang respek dgn konsumen dan terlalu percaya diri dengan produknya, 1 kata bua new vixi dan yamaha waspadalah honda habis2an om eko!!!

410. solo_wing - November 2, 2012

Masih terlalu dini untuk membuktikan siapa yang lebih dipilih oleh sebagian besar peminat segmen motosport… Kita lihat saja hasil penjualan motor tersebut untuk beberapa bulan ke depan… Salam brotherhood…

411. jipan23 - November 2, 2012

cb15r makin disanjung = perkiraan harga makin tinggi
new vixion makin dicela = harga obral aja dah..
Aftersales
yamaha bisa lebih siap ,karena sistem injeksinya lebih mirip mio-j daripd old vixion.
honda, ini benar2 baru,mungkin blm semua bengkel bisa tapi nantinya pasti ada peningkatan dari AHM.
irit lincah = vixion
kenceng sangar = cb150r

*mungkin

412. until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol Berteknologi Tinggi Ciin) - November 2, 2012

harusnya masukan dr rekan2 yg lain didenger dan ditelaah utk diaplikasikan. bukan utk dibantah..
jd konsumen banyak pilihann..
bener kata org,
banyak petinggi ymaki besar kepala..
memaksakan sesuatu ke konsumen..

413. kangParcking - November 2, 2012

roy ki wong ngendi yo?sales diler yamaha ngendi?

414. Ryan - November 2, 2012

G ADIL WA NYANGKUT TRS

415. jipan23 - November 2, 2012

kok dalam pikiran gw gini ya,
vixion tu udh mateng tinggal pake
cb150r setengah mateng aja udh OK banget..apalgdimodif

416. Ryan - November 2, 2012

402. humadiatasbukit – November 2, 2012

aku pilih vixion saja, berani tampil beda

==========================

TOBAT LO

417. rudi sitompul - November 2, 2012

Gua heran ma yamaha, ga bisa apa ya bikin mesin DOHC.
SOHC terus, tampang doang yang berubah.
The next king of motorsport. cb150

418. Ryan - November 2, 2012

388. peyek – November 2, 2012

kalo nggak ada piksion jadul. ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
paling mentok kayak nmp lah….. :mrgreen:

*pasti fbh rame2 kagak setuju… trus nyolot deh…

====================

GUKGUKGUKGUKGUK JAING LO

419. speedfreak79 - November 2, 2012

SIAP INDEN NEW VIXION

420. jipan23 - November 2, 2012

mas buat posting ttg cb150t VS New Vixion lagi ya, terserah dah apanya yg mau dibandingin, beneran dah seru mas..

421. Nakagami - November 2, 2012

Mulai deh ada yg keluar dr kebun binatang,mulai gk kondusif

Btw, bocoran harga kapan nih, gw dah siap ambil cb, tapi yakin ahm bakal ngasi harga setelah harga new vixion keluar

No offence tapi kali ini cb150 lebih baik daripada new vixion
Baik dari desain dan kemungkinan besar performa

422. jipan23 - November 2, 2012

klo versi standart vixion lebih bagus designya,
klo modifikasi cb150r bisa dieksplor jauh lebih luas

423. Klingon z1 - November 2, 2012

komparasi sayap buntung sama garpu sendok ujung* nya sama aja sihhh,sama sama debat kusir,debat tiada akhir :mrgreen:monggo d lanjut adu mulut nya :P

424. Imouto - November 2, 2012

mwuahahahahahahahaahaha ……………………..

selama klo jalan masih minum bensin
selama mau ngebut masih minum bensin
selama mau salip menyalip masih minum bensin
mau sekencang apapun
mau setangguh apapun
mau seirit apapun
tetep aja

JADUL !!!!!!!!!!!!!!!
mwuahahahahahahahahaha …………………………

JADUL koq dipelihara ….. mwuahahahahahahahaha

425. tophat - November 2, 2012

399 ???

426. Ryan - November 2, 2012

YAMAHOERS INSAPP LO PADA

427. jipan23 - November 2, 2012

mas iwb, tolong di eksplor dong vixion modif merah itu, pengen liat detailnya

428. kangParcking - November 2, 2012

@roy

metalurgi fisik g ad kaitanya dgn fitur2 ahm,lok fg n ds memang ad krna berkait,jelasin gue fg n sd dalah hal metalurgi?

lok silinder biasa stau sya memakai besi biasa entah ad cmpuranya yg drndam ddlm bhan kimia tmn ttanga ad yg krja dslh stu pabir,besi pondasi biasa dmskin larutan kimia jadi smcam baja,lok fitur2 ahm mana ad kaitan ma pengolahan besi atw bhan logam meneral smcmnya

429. HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC - November 2, 2012

HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC

430. jipan23 - November 2, 2012

vixion kalah di headlamp dan SOHC…
cb15r menang telak dengan mesinya

431. dax - November 2, 2012

ok,semuanya yg ada di cb 150 sudah bagus,desain jg bagus.tinggal harganya aja nih…kebiasaan AHM klo barang ditunggu2 pasti harganya bakalan selangit.percaya atau nggak.inget dulu kasus new cbr 150,digadang2 sebagai vixion killer,dibahas di semua blogger sampai dgn detik2 terakhir peluncurannya…orang berekspektasi harganya dibawah 30jt,,,nggak taunya?33jt bow,,,,semua yg bilang ini itu…pada diem….alias antiklimaks….yg berminat jd hilang minatnya…yg mau ngantri inden mundur teratur lihat harganya…yah sama aja kayak cb 150 ini…just wait and see for the price tagging

432. HARE GENE SOHC - November 2, 2012
433. futaqih - November 2, 2012

yamaha sekarang tidak mendengarkan keinginan konsumen sudah tau konsumen indonesia tidak suka penempatan plat nomer diatas lampu… tetap aja ngeyel….

434. HARE GENE SOHC - November 2, 2012

Berita Honda CB150R Alias Teralis, Dongkak Hits P2R Mencapai 21 ribu!!! 1 November, 2012
Posted by proud2ride in General.
trackback

Wihhhh…. biasanya hits harian P2R hanya bermain di angka 14-17 ribuan. Tapi berita yang mengangkat Honda CB150R alias Teralis dengan rivalnya New V-Ixion sanggup melambungkan hits P2R mencapai 21 ribu lebih. Sedapppp…. bin kerennnn….. !!!

Seharian kemarin, P2R upload 4 artikel yang membahas Honda Teralis, New Vixion dan penjualan Mio J vs BeAT. Tapi artikel seputar Teralis benar-benar hot.

Silahkan lihat rincian hits per artikel di atas ini bro. Penampakan Teralis mencapai 2 ribu lebih viewer, plus minus teralis vs new vixion mencapai 1,900-an dan selebihnya baca sendiri di atas itu bro, hehehe…!!!

Ini membuktikan bahwa menulis di dunia maya itu harus tepat keyword-nya. Bukan begitu yaaa…. maaf masih newbie…hihihihi….!!!

Anyway buswayyy…. thx berats bro-bro semua atas apresiasi artikel-artikel dari P2R, komentarnya juga makin kerennnnn…. kerennnn….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

435. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 2, 2012

heheheh…
kata boss ai:
biar new pigson jelek yg penting optimis. mari kita menghibur diri
heheheh.

sambal yamahurt

436. cornerman - November 2, 2012

Ini apa yah komen sampe mbahas2 metalurgi?

Judul trit hasil poling dan itu yg mau dilihat oleh end user alias konsumen..
Mungkin juga bisa sebagai data sekunder buat bahan evaluasi masing2 pabrikan

Tapi intinya kalo yg baca adalah konsumen ga terlalu masalahin itu masalah2 diasil dan forging..

Yang penting desain pabrikan oke, desain klik dihati dan harga murah..

Saya punya motor jg blm tuh diasil dan forging..
Sudah 5 tahun lebih blm pernah turun mesin.. Soalnya saya rajin ganti oli dan bensin saya jaga.. Ada duit ya pake oktan 92 gada duit ya dicampur 92 + 88

Konsumen selalu nyari motor reliable terutama kemudahan dan low cost maintenance..

437. putra - November 2, 2012

kalau ada fb tertentu yang agak kaget melihat hasil polling, well mungkin sedikit saya bisa jelaskan, wake up man!!!, yamaha lagi gak fokus jualan sepeda motor, jualan sepeda motor sekarang cuma bisnis sampingan, mau tahu jualan utamanya??? itu parts modifan yang 5 biji itu yang kw 1 itu !!!! boncengers footstep cover???? what are you insane??? are you f#@#$%’ retarded ?????

438. hhaarrddii - November 2, 2012

lini pertahanan terakhir Yamaha Indonesia terancam.. yamaha global jga pasti terancan, pasar terbesarnya di Indonesia.. hahaha
habiis lah sudah Yamaha..
HANYA KARENA HEADLAMP!! Wkwkwk

439. SNTBT - November 2, 2012

canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METALURGI ?
canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METAFISIKA ?
canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METALOGRAFI ?
canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI BAL…BLA..BLA…???

hadehhhhh………*(tepok pantat)

440. pemerhati - November 2, 2012

Kalau honda sudah mau bikin desain 11 – 12 dengan yamaha, pasti susah dibendung. Faktor non desain selalu unggul.

441. jojop - November 2, 2012

emang keren tuh street fire, coba coloring n ban nya lebar lagi, oke punya deh…

442. Yamaha New-Vixion akan Babak Belur | Situsnya Pasarsenggol - November 2, 2012

[...] yang berkembang di blogosphere. Cek juga hasil polling yang dilakukan oleh mas Iwan disini. Kedua, mainstream desain Yamaha yang salah (CMIIW), Yamaha new-Vixion bukanlah penyempurnaan dari [...]

443. Imouto - November 2, 2012

adu canggih ??? tapi masih minum bensin !!!

JADUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

444. ♞ ŔĩøƊ£ה - November 2, 2012

paling gk sbagian besar konsumen yg melek internet lebih condong ke honda soal desain utk skarang…, gk tau deh kalo besok gimana…

445. bocah80an - November 2, 2012

pasti si roy yg bawa2 diasil silinder dan forged piston di semua tread , roy kamu vendor diasil silinder ya wkwkwk

446. A chonx - November 2, 2012

Akhirnya ahm bener bener bermain lepas,jujur gua berharap banget vixion bakal dibungkam sama cb150r biar yimm cepet cepet ngeluarin R15 v2 dan dibales lagi sama ahm dengan ckd cbr 150 toh sudah ada cb150 yang ngambil basis mesin cbr jadi ya cincai lah ckd cbr buat ahm
perang motorsport dimulai konsumen sport yang dulu diabaikan dan haus pun kini terobati dengan kehadiran 2 motor ini
zehahaha….!!!!

447. miio juadul - November 2, 2012

mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

448. miio juadul - November 2, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

komen ane kena jaring

449. bocah80an - November 2, 2012

masa beli motor sport 22 juta mesin nya mesin BEBEK wkwkwkwk malu lah sama FU motor bebek mesin sport wkwkwk :P

450. bocah80an - November 2, 2012

main kuis yuk :P

motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

451. good day - November 2, 2012

batok kpl n headlampx cb150R yg menjadi nilai + nya gan’ tak kirain cmn p200ns ajj yg keren, terxate ane salah,,,,,,,,,,,jooos dah mudahan gg larang hargax,,,,,,,,,,,,,,,,

452. bocah80an - November 2, 2012

388. peyek – November 2, 2012

kalo nggak ada piksion jadul. ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
paling mentok kayak nmp lah….. :mrgreen:
————————————————————————————————
akhir nya fansboy yamaha mengakui keperkasaan CB150 wkwkk :P

453. Imouto - November 2, 2012

450. bocah80an

main kuis yuk :P

motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

—————————————————————

Honda Win

454. Dani An-Nawawi - November 2, 2012

lebih keren CBR 150 R daripada CB150 R & new vixion mah,,,wikiwikiwiki,,,,,,

455. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

453. Imouto – November 2, 2012
450. bocah80an

main kuis yuk

motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

—————————————————————

Honda Win
————————————————————-
new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
wkwkwkwk piisss brow

456. black2ant - November 2, 2012

436. cornerman – November 2, 2012

Ini apa yah komen sampe mbahas2 metalurgi?

Judul trit hasil poling dan itu yg mau dilihat oleh end user alias konsumen..
Mungkin juga bisa sebagai data sekunder buat bahan evaluasi masing2 pabrikan

Tapi intinya kalo yg baca adalah konsumen ga terlalu masalahin itu masalah2 diasil dan forging..

Yang penting desain pabrikan oke, desain klik dihati dan harga murah..

Saya punya motor jg blm tuh diasil dan forging..
Sudah 5 tahun lebih blm pernah turun mesin.. Soalnya saya rajin ganti oli dan bensin saya jaga.. Ada duit ya pake oktan 92 gada duit ya dicampur 92 + 88

———————————————————————————–
FBY itu ngakunya SMART tapi aslinya bodoh…………………………
liat aja copy artikel ini……………………….

Sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol
adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
“Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra.
Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
“Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya,” tutup Indra.
——————————————————————————–
MASA motor tanpa engkol dibilang canggih,gaya ngelesnya smart sekali…………….
Padahal menghilangkan engkol=agar biaya produksi bisa dikurangi biar untung gede.

457. bocah80an - November 2, 2012

masa PIGSON gak di sebut bro

458. miio juadul - November 2, 2012

455. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012

new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
wkwkwkwk piisss brow

———————————————————————————-

GL PRO kenceng kali bro..?

459. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

29. HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC – November 2, 2012
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
HARE GENE SOHC
———————————————————————
nyindir megipreet sm bang tigong ya??? TEERLAALU!

460. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

458. miio juadul – November 2, 2012
455. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012

new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
wkwkwkwk piisss brow

———————————————————————————-

GL PRO kenceng kali bro..?
—————————————————————————–
MOSOK?pantesan tukang sayur daerahku pake GL PRO. mesinnya jg bandel bro.

461. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

57. bocah80an – November 2, 2012
masa PIGSON gak di sebut bro
———————————————————-
ohh.. ketinggalan brow. yg bener2 sport cm CBR sm ninja series. moge ga msk kategori.

462. batagor - November 2, 2012

Vixion lampu belakang mengalami kemajuan,,,,sayang bodi belakang cungkring dilihat dari samping. lampu depan gak bisa ngimbangin lampu belakang yang agresif. kondom tangki makin nyusut

SECARA VISUAL
Kemajuan vixion:
Cakram belakang, lampu belakang, velg+ban lebar dan desain velg makin oke, tutup tangki, speedometer
Kemunduran:
Desain lampu depan, tangki, tempat platnom, bodi belakang [lebih banyak kemajuan, tapi kemundurannya bisa dibilang sangat riskan]

Teralis
Kelebihan :
Desain tangki dan bodi oke, mesin patut diperhitungkan
kekurangan:
lampu belakang kaya megi primus (besar dan jadul), lampu depan dan speedo besar turunan NMP, teralis tidak terlihat karena hitam, tutup tangki
tapi garis desain bodi kemungkinan besar telah menyelamatkannya. dua langkah dengan mengganti velg dan ban lebar serta lampu depan byson mungkin akan terlihat sempurna

463. Imouto - November 2, 2012

@ bocah 80 an

nicknya aja bocah 80 an, tapi ga tahu legenda honda win. sport mesin bebek yang bener2 jadi artis + tunggangannya artis. tahu pilm si doel anak sekolahan, yang pemerannya rano karno, coba tebak motornya apa ….. Honda Win. setara ama HD nya Mandragade. sama-sama artisnya dengan vespanya Lupus, Catatan si Boy. laennya cari sendiri deh.
perlu ganti nick itu, malu2in aja.

464. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

97. hendy – November 2, 2012
para fbh komen nya aneh gak ada kick staterlah di bilang aneh sedangkan cbr150 gak ada kick saternya pada cuek aja
—————————————————————————————–
ya namanya jg udah FBH. asal ada logo sayap ttp terasa sempurna.

465. bocah80an - November 2, 2012

463. Imouto – November 2, 2012
————————————————————————————————
masalah apa bro ?kalo tau apa gw harus teriak2 dia sini tapi gak koprol wkwkwkwk ,kalo gak ada yg nanya gw masa gw harus jawab wkwkwk yg malu ente kali wkwwk :P
baca post ane baik2 wkwkwk mabok ya bro :P

466. Imouto - November 2, 2012

465. bocah80an

bwahahahahaham jawaban ga sesuai hati ngambek :lol:

467. wasit - November 2, 2012

black2ant pada November 2, 2012
pada 10:39 PM

MASA motor tanpa engkol dibilang
canggih,gaya ngelesnya smart
sekali…………….
Padahal menghilangkan engkol=agar
biaya produksi bisa dikurangi biar
untung gede.

——————:—————–

Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

mana yg lebih canggih ?

468. sparing partner - November 2, 2012

black2ant pada November 2, 2012
pada 10:39 PM

MASA motor tanpa engkol dibilang
canggih,gaya ngelesnya smart
sekali…………….
Padahal menghilangkan engkol=agar
biaya produksi bisa dikurangi biar
untung gede.

——————:—————–

Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

mana yg lebih canggih ?

469. Netral - November 2, 2012

Untuk tahun kedepan AHM lebih baik..

YIMM hrs kerja keras, karna membuat blunder pd new vixion..

Semoga kalian paham

470. inoelbom - November 2, 2012

jujur, ane agak kecewa dengan YAMAHA…
walaupun sebenarnya saya penggemar motor YAMAHA…
ane sendiri pake MX 2008, tarikan masih mak nyuss… 120 Km/jam (versi speedo)
buat ngasepin megapro aja masih bisa… desain bagus & mesin joss..

tapi untuk kasus ini, waduh berat… sesak didada…
koq bisa ya… YAMAHA ngeluarkan model New Vixion yg menurt ane RADA ANEH?!?!?!?
ya, apa boleh dikata… lebih sreg aja lihat CB150R, apalagi didukung mesin kualitas CBR yg pernah mas IWB test, top speed up to 130 KM/Jam (hampir sama dengan GPS)… joss tenan…

Yah, selamat lah buat honda… kalau laku banyak, memang produknya layak… asal jangan pake Tangki kropos?!!!

471. wiwiwiwi - November 2, 2012

Baru liat 2D nya, belum 3D atau 4D nya

472. teguh - November 2, 2012

panas dingin para sales yamaha….
siapin bendera setengah tiang aja …..
bentar lagi yamaha indonesia gulung tikar..
andalan satu satu nya vixi uah ewas ama cb…

473. ngibul - November 2, 2012

masalah engkol nih.
kenapa pilih 1 kalo ada yang 2??
kenapa pilih yg + kalo ada yg ++?

474. ngibul - November 2, 2012

NV’s front side first impression = pulsar 135

475. Dreadlock - November 2, 2012

Setelah beberapa kali kejadian selera orang sini memang konservatif,aman gak suka yang aneh aneh. Yang aneh pasti dibilang jelek dan gak laku, Contoh CS1 sama New Vixion walau belum ketauan ntar gak laku apa gak.

476. gembel sakti - November 2, 2012

Kalo menurut ane desain cb150 emg msh lebih bagus dibandingkan new vixy yg jelek kalo ga mau dibilang ancur
Walaupun sebenernya desain cb150 ga perfect2 amat
Yg bikin ngiler justru mesinnya itu secara warisan dari cbr150
Dgn kondisi cb150 saat ini positioning harga yg paling pas buat ngalahin new vixy adalah dgn harga sama ato lbh murah dari new vixy
21,5 jt udh pas banget tuh secara di antara nmp dan tiger
Prediksi ane kalo harganya pas, cb150 ini bakal jadi mongtor sport paling laku di indonesia

Mungkin AHM bisa pertimbangin juga untuk jual versi premiumnya dhn harga 1-2 jeti lbh mahal, dgn revisi sbb :
– teralis dibikin kekeran dikit dan diberi warna (dark silver paling pas menurut ane)
– ban digedein dikit biar lbh keker
– tangki digedein dikit biar lbh keker
– lampu belakang disamain aja kaya model cbr150
– warna dan stripping dibikin kerenan

477. plutoalien - November 2, 2012

disinyalir akan banyak yang akan berubah jadi fbh, ato malah fbk ato fbs, kalo tetepjadi fby berarti dia orang muka badak

478. gembel sakti - November 2, 2012

Tambahan : background warna spedometer jgn putih, karene meberikan kesan jadul, dark metalik udh bagus seperti punya new vixi

479. ranjang ternoda - November 2, 2012

@Roy X tornado

mas bro…jika harus menggunkan kata kata berikut apa bukan tamparan keras buat Yamaha??
“HONDA TIDAK PERLU DS DAN FP HANYA UNTUK KETAHANAN MESIN!!!”
loh selama ini Yamaha pake material apa??? (sebelum era DS/FP)

kuncinya adalah edukasi ke konsumen perawatan berkala dan menggunakan part original.
motor di rumah gw 8 biji Honda n satu Yamaha (Vixi)…dari 8 motor H tsb paling muda umurnya 6 tahun yg paling tua 12 tahun….belom ada tuh nyang namanya turun mesin.
secara pribadi gw amat sangat jarang denger user yg motor Honda nya turun mesin :)
Jika ketahanan sudah teruji apa perlu upgrade material yg malah buat motor makin mahal dan tentu saja kurang menguntungkan dari segi bisnis???

480. gembel sakti - November 2, 2012

Tambahan : shock depan dibikin lbh keker seperty punya byson ato kalo bisa upside down lbh mantaf lagi

481. Klingon V2 = New Vixion - November 3, 2012

kita disini, pengen P200NS cepet ngaspal …..
sementara di Indihe kepengen CB150R ngaspal di Indihe coz menurut Bloger India P200Ns akan mendapat lawan sepadan……

koq bisa di Indihe juga bisa geger akan kehadiran ni Cb150R….
koq bisa Indihe mendapat bocoran ni CB150R hanya akan dipasarkan di Asia…
*koq bisa Indihe bisa tau spek CB150R, sementara bloger kita blom ada bocoran…….

piye iki Jal? monggo ke TKP http://beforeitsnews.com/motor-junkies/2012/11/honda-cb150r-streetfire-unveiled-in-indonesia-2450468.html

482. gonogo - November 3, 2012

ane setuju ma kang louis,desain menurut ane sama aj..cm si CB emg menang dr segi mesin..pendapat org awam spt ane DOHC emg lbh superior di banding SOHC,jd inget FU yg dh ane jual..

483. plutoalien - November 3, 2012

cbr ga pake engkol? itu produk premium mas bro. lah harga 20 jt itu untuk keperluan sehari2, bukan semata untuk hobi. bayangin kalo tiba2 aku mati gara2 ga dipake seminggu, trus langsung start pake aki, apa ga langsung koit tuh aki (analisa ngawur lho hehe…). jadi harus di bedakan motor premium ma motor untuk harian

484. kombet - November 3, 2012

wah, sa lihat disini semua orang trada yg ngerti, ini poling buat motor punya desain, tra mesin eh..

mungkin jika ini poling buat motor punya mesin, baru pas suda ko komen forged piston & diacyl silinder..

pace, coba ko bikin poling buat motor cb150r & nu vixen punya mesin. sebentar akan muncul para ahli mesin dohc cbr dan sohc vixen. semua pasti ada kurang dan ada lebih..

sa pu pesen buat sebentar yg mau komen di poling buat motor itu punya mesin: “ko stop tipu tipu eh :wink:

485. Klingon V2 = New Vixion - November 3, 2012

ni dr Indihe juga…… buset dah ni CB150R….

This street bike could become the feared rival of the Bajaj Pulsar 200NS and hints on the future development of the expected CB250R.

The 2013 Honda CB150R Streetfire delivers 17.6 HP and sports a 6-speed manual gearbox making it also worthy as a bike for highway fun.

http://www.autoevolution.com/news/2013-honda-cb150r-streetfire-ad-shows-swift-agile-city-bike-video-51278.html

486. ngetes aja - November 3, 2012

fby gitu ya, honda dapet apa menang apa pasti bawaanya suudzon, fitness, bikin nick lah, nyogok lah. Bahkan ada yg blg beli motor honda adalah orang gila, motor berkualitas itu yg lakunya sedikit. Ya ampun padahal puluhan ribu org yg beli produk honda, apakah mreka benar2 bodoh dibandingkan para fby ini?

ahm skrg beda sm yg dulu, fitur2 yg ditawarkan benar2 bermanfaat buat konsumen. Matic, dapet fitur safety, bebek dapet performa, fungsionalitas, bahkan estetika dgn menambahkan RDB. Sport, ga usah lah bahas tigong karena itu emank teknologi taun kmaren, tp udah dapet RDB, lah scorpio? tromol. kita bahas NMP, walopun mesin taun kmaren tp ga pelit fitur, speedo digital, RDB pula, lah byson? tromol jg. Dan skrg RDB udah basi, yamaha udah nambah RDB buat vixy, tp teknologi mesin masih ketinggalan, DOHC 6 speed, suzi, kawak, honda udah punya, yamaha? sama kaya ngarepin motor 250cc nya,..

Mo foging piston, upil silinder, kalo ga bisa ngerawat mesin, jarang ganti oli ya tetep aja jebol. Makanya jgan bisa beli doank, harus bisa ngerawatnya, minimal ganti oli, servis ringan. Kan fby yg sering bilang nu vixy tanpa engkol, beli motor 20jtan bisa, masa beli aki bisa. Nah, beli motor 20jtan bisa, masa ganti oli ato servis ringan ga bisa?

487. kombet - November 3, 2012

467. wasit – November 2, 2012

Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

mana yg lebih canggih ?

————————————————————————————

yg lebih canggih punya elektrik & manual (mekanik). problem? *trollface

488. ngetes aja - November 3, 2012

dari pic diatas, keliatan bgt cb150r kaya nantangin nu vixy, headlampnya tegak, keluar seakan menantang. Nu vixy malah mendem ke dalem, kaya kura2 lg dalam bahaya, masuk ke dalam cangkang, mungkin efek shroud segede gaban kaya megipret,.. :D

489. julius - November 3, 2012

Coba yg brojol R15 n vixion lama tetap sama cuma tambah rear disk brake + O2 sensor + tangki rata + speedo digital.
Sayangnya masih eko prabowo :P

490. ngetes aja - November 3, 2012

@kombet

itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

491. Klingon V2 = New Vixion - November 3, 2012

IWB makin kenceng sekarang…. http://oi48.tinypic.com/afezb9.jpg

492. plutoalien - November 3, 2012

490. ngetes aja – November 3, 2012

@kombet

itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

———————————————-
ya mesti dibedakan bro, barang premium ma untuk dipakai harian

493. Imouto - November 3, 2012

@ gembel sakti

gue setuju deh ama kmu (silverqueen mode) …. kekar, berotot, seksi, moge look tapi mesin bertenaga, garang, dan ga terkesan terbebani / ngoyo :D
konsep modif yang rangka oranye … harusnya itu yang jadi bahan pertimbangan untuk dibuatkan versi standarnya.

toss :lol:

494. kombet - November 3, 2012

490. ngetes aja – November 3, 2012
@kombet

itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

————————————————————————————

kalo elektrik stater bermasalah? tinggal dorong toh [teknologi motogp] :mrgreen:
sebagai masyarakat Republik INA, feeling ane pribadi merasa lebih aman kalo ada kick stater..

menurut ane nih, cbr itu kan bukan produk ngahaem, nah cibi2 itu buatan lokal. mgkin ngahaem telah melihat, membaca, menilai, menimbang dan meneliti :mrgreen: habbit / behaviour masyarakat Republik INA yg akan lebih merasa aman jika kick stater a.k.a. engkol, jd tetep dicangkokkan pada ploduknya salah satunya cibi2 :wink:

495. Until (Yamahal ; Motor tanpa engkol itu canggih) - November 3, 2012

ai beharap.. dengan polling ini jgn buat ahm besar kepala sperti sebelah..
why/…
msh banyak tuh minus desain spy sempurna..
banyak minta 2 opsi.
standar
dan premium

dan dua standar tersebut, alngkah baiknya stop lam dipermanis lagi..

ok yes?
jgn tuli

496. kombet - November 3, 2012

o ya, ane mo komen masalah desainnya..

ah desainer honda gimana sih? nyontek kok garis desainnya vixen tua, ya jelas ketahuan lah. ini kalo di dunia musik nih kasusnya kyk d’massiv yg nyontek mcr dg gaya 5jari nya, hehe. secara ente nyontek sesuatu yg uda terkenal :mrgreen:

contoh tuh nu vixen, garis desainnya nyontek pulsar135. nyontek tuh dr sesuatu yg ga begitu terkenal biar ga di cap plagiat. nu vixen kalo disamain sama band tuh kyk band yg nyontek stylenya dr style band indie [indi(h)e maksutnya :mrgreen: ]

semoga terhibur, blank saparatos :mrgreen: :wink:

497. ior84 - November 3, 2012

malem semua….

498. bocah80an - November 3, 2012
499. ior84 - November 3, 2012

bakalan laris manis nih motor…

500. ior84 - November 3, 2012

500

501. hendradharma - November 3, 2012

Hahahaha hasil polling itu gambaran bagaimana kedepannya. Pembodohan public by YIMM, mesin sohc motor bebek MX untuk motor sport roso roso.
Sadarlah kalian sudah saatnya melek teknologi yang semakin mantaff.

502. hendradharma - November 3, 2012

Dua kalimat Satu Hati – One Heart semakin mantaff menggetarkan hati FBY yang menggigil panas dingin, sepertinya hanya satu obat menggigil panas dingin dengan wiridan mennyebut Satu Hati – One Heart sebelum tidur malam agar terhindar dari mimpi buruk yang menjadi kenyataan pahit bagi Yamaha.

503. hendradharma - November 3, 2012

Dua kalimat Satu Hati – One Heart semakin mantaff menggetarkan hati FBY yang menggigil panas dingin, sepertinya hanya satu obat menggigil panas dingin dengan wiridan mennyebut Satu Hati – One Heart sebelum tidur malam agar terhindar dari mimpi buruk yang menjadi kenyataan pahit bgi Yamaha diujung tanduk.

504. bocah80an - November 3, 2012

R15 keluar juga percuma pigson aja sekarang harga nya 23jt versi lokal mau harga berapa itu R15 cbu ???kalo di hargain 33jt mending pilih CBR150

505. Ghooz - November 3, 2012

Ane milih ninja 2tak j la..
Salam s_kips pemangsa jalur jonggol cianjur

506. tarjono - November 3, 2012

pilihanku tepat… cb150r desain elegan dan tdk berlebihan….

507. mariodevan - November 3, 2012
508. kukang - November 3, 2012

ahhh nyatanya orang pake mesin cibie yang gak pake torsi juga enak-enak saja di kota tuh
jangan pada lebay deh, sekecil2 torsi dohc ini masih bejaban

509. cenut cenut - November 3, 2012

MODAR LOE PADE PEMBOKAT FBY !!!!!
SEKARANG PETARUNG SESUNGGUHNYA KELUAR !!!!
VIXIONTOL !!!
BISONTOL !!!
SEKORPIONTOL !!!
FBY KON….. !!!!

510. gondezgondrongndezo - November 3, 2012

desain vixiontol yg baru sungguh over !!! tambah krempeng !!!
mesing kecil.. !!! badan kopong !!!!
saatnya kehancuran VIXIONTOL !!!
kenapa ya setiap akhiran pabrikan ini pasti berakhiran ONTOL ??

511. joss - November 3, 2012

bantu ngeramein he he he

512. miko - November 3, 2012

wah sales sales mulai rusuh dah woi pergunakan bahasa yg sopan ya para sales…!!!

No porno please!

513. Dide - November 3, 2012

yimm modar

514. Klingon z1 - November 3, 2012

selamat pagi sales maHONDA sama sales yamahaL,rokok an dulu sambil ngopi yuuuk’s,ntar adu bacot nya d lanjut lagi :mrgreen:

515. EISCELL - November 3, 2012
516. cakteguh - November 3, 2012

harganya berapa?

517. HANES - November 3, 2012

Sory Klao Rada Over Judge,

AD YG ANEH G SM DESIGNER HONDA’
AP SUSAHNYA MEMBAYAR (*MNYUAP*) RnD HONDA SEKIAN MILYAR.
TOH PNDAPAAN YAMAHA MENCAPAI PULUHAN TRILIUN PERTAHUN’ SO KUOTA or TARGET TERPENUHI.

BENAHI DULU “ORANG DALAM” BARU LAUNCING KUDABESI KLUAR’ RnD wr ar u

518. tope - November 3, 2012

coba kang iwan adakan sensus jg berapa banyak FBH -FBY -NETRAL Versi blog kang iwan!
xixixixixix….wanni piro?….,…
kan jadi jelas gambaran statistik hasil polling yg lebih real!

519. komunitashondamegaprokebumen - November 3, 2012

kalau aku netral saja, karena komunitas tidak boleh berat sebelah iya nggak kang iwan?

520. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

emang sih klo udha lihat CB150R terus lihat Nu Vixion jadi langsung mual..
katrok banget desainnya

521. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

371. until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin) – November 2, 2012
November 2, 2012

ai tak tau menahu nasib nya bagimana..
blom ada data piston biasa aklan bagiman jika lupa oli..
krn jarang sekali kelalaian tersebut terjadi,,
makanya pengguna dituntun cermat, jgn hanya termakan iklan menurut ai..
yah klo tak mau dibilang cermat dalam penggunaan dan perawatn motor, ya silahkan beli yamaha,, dan tak usah isi oli, wong forget bs bantu kok..
selasai bukan?

yg ai tau ada motor yg ngebul wktu balapan..
harusnya itu tak terjadi menurut ai..
maaf ai baru replay, ai td lg ada acara keluarga..

ai tanya, utk penggunaan sehari2 perlu tdk yg macam itu?
berarti yu salah donk, selama ini menganggungkan kawaski , suzuki mreka tuh tnpa pake piston macem itu..

secara teori emg itu lebih baik,,
tpi tak guna jika dipake sehari hari..
ok yes?

jd klo emg membantu user hanya krn lupa oli (bisa dishare tdk org yg lupa kehabisan oli brpa persen)?, ya biarkan saja user tersebut membeli produk ymaki..

skrng dikehiudpan nyata, lebih banyak manfaat mana, fitur ecek2 drpda forget piston?

mau balap dmna si ( itu kata petingginya, bukan ? )

klo utk spek balapan, ya silahkan aja ganti piston, toh mau dioprek juga bukan

ai bingung liat yu, mengangungkan teknologi itu tp tak yu beli tuh motor..
yu sering sekali berlindung di semua ketiak kec honde..
——————————————————————————————–
FAKTA dan REALITA terlepas dari jumlah dan memang ada.
ente gak menjawab pertanyaan ane bung, ato ente gak bisa jawab?

nah sekarang jawab pertanyaan ane…
1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

sebenarnya situ bisa jawab gak 3 pertanyaan gw diatas?
gitu aja…

522. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

405. embuh – November 2, 2012
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

bro ane mau tanya nich ? berapa persen/orang yg motornya kehabisan oli baik oli mesin maupun oli samping ?

Masalahnya seumur-umur semenjak ane punya motor belum pernah kehabisan oli mesin maupun samping …. kalau oli mesin kurang dari batas normal pernah 1x pada grand ane .. kalau rx special 85 ane kagak pernah telat, vespa sprint/px150 ane campur ke tangki bensin

untuk grand 94 semenjak beli belum pernah turun mesin, rx dan vespa 1x saja … ya mungkin karena memang di rawat sayang belinya mahal

*salam ojek yg merawat motor, kl rusak gak bisa buat cari duit
——————————————————————————————————-
jadi kita maen persen2an nih. simple aja deh.
dari usia motor diatas 3 taon rata2 udah pernah turun mesin gak?
jangan samain 2 tak dengan 4 tak om.

nah untuk grand 94 ente, berapa banyak grand sekarang yang masih orsi os 0 semenjak beli?
kasus diatas ada gak sih?

menurut ente perlu gak DS dan FP untuk keseharian?

;)

523. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

428. kangParcking – November 2, 2012
@roy

metalurgi fisik g ad kaitanya dgn fitur2 ahm,lok fg n ds memang ad krna berkait,jelasin gue fg n sd dalah hal metalurgi?

lok silinder biasa stau sya memakai besi biasa entah ad cmpuranya yg drndam ddlm bhan kimia tmn ttanga ad yg krja dslh stu pabir,besi pondasi biasa dmskin larutan kimia jadi smcam baja,lok fitur2 ahm mana ad kaitan ma pengolahan besi atw bhan logam meneral smcmnya
———————————————————————————————————————-
yang gw tanya dari sisi metalurgi, ingat indonesia sanggup membuat KCR 60 yang canggih.
kenapa Indonesia gak sanggup membuat STANAG level 3?

secara fitur Honda lebih unggul? OK? Yes donk.
nah sekarang menurut ente, DS dan FP itu canggih apa enggak?

;)

524. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

448. miio juadul – November 2, 2012
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

komen ane kena jaring
————————————————————————-
itu kan dari sisi fungsi dan gw udah setuju. ente ikut baca kan?
nah si Klingon V2 bilang dia gak tau tentang metalurgi kenapa dia bisa bilang gak canggih?
ibaratnya orang yang gak tau teknologi terus bilang. Core i7 itu gak canggih?
kalo gak tau ya gak usah ngejudge gak canggih. cukup bilang, saya tidak tau.
case closed.

yang dibicarakan fungsi, padahal yang gw tanyakan adalah objek.
fungsi dan objek adalah 2 hal yang berbeda bukan?

525. Bearing - November 3, 2012

ternyata lampu CB150R tampak pesek

526. andik - November 3, 2012

v-ixion

527. Nakagami - November 3, 2012

Ternyata sudah diulas juga ama beberapa web india
Sepertinya bisa jd produk global ini, dan pusat riset di indonesia

Semoga indikator sangat positif untuk pricing,ayo honda jgn ngawur ambil untung!
Dari cost prod sepertinya lebih rendah cb150 dibanding vixion yg terlihat sedikit mngalami upgrade untuk menekan cost

Bakal jadi new vixion killer nih, dari value, design, dan performance
Tapi juga nmp,byson,pio dan tigor killer

528. nha - November 3, 2012

@ Roy, kayaknya ente masih anak sekolahan yang punya prestasi akademik bagus, tapi ente sepertinya terlalu ingusan dalam melihat suatu kenyataan dalam kehidupan. Pintarnya ente dalam akademik jika dalam dunia kerja cuma cocok jadi staf atau buruh tidak cocok jadi pimpinan. Ente memaksa orang untuk menganggap penting sesuatu yang mereka anggap ngak penting. Artinya ente lebih meilih mempertahankan pendapat hanya untuk sesuatu yang tidak membuat orang terkesan. coba enter renungkan yah mudah mudahan jadi orang ya hehe.Kenyataan saat jabatan lebih tinggi di penuhi orang orang yang secara akademik tidak menonjol. ok

@ Bearing

Sepertinya karena sedikit melengos kekanan.

529. hampura - November 3, 2012

Sabtu dan minggu. Buat yg ada waktu datanglah ke JHCC… Pandanglah cbr 150 dan vixion standar…lihatlah dg nurani yang bening…renungkan … Pasti mas Jaos dan mas Ryan akan mengakui kalau vixion better design…. Kita sbg honda lover harus akui itu mas …. Sedih memang …. :(

530. putra - November 3, 2012

529. hampura – November 3, 2012

bangun pagi tadi dah diminum obat cacing nya mas?? kenapa penjualannya (lagi lagi) gak memenuhi target ya??

531. Nakagami - November 3, 2012

Hampura :
Kembali ke selera mas, ini masing2 selera org berbeda

Bnyak yg bilang cb lebih bagus desainnya, tp jg bnyk yg bilang vixion lbh bagus

Imho yg jadi masalah kebetulan disini ngumpul fby dan fbh jadi ya gontok2an

Bagi ane sih, desain cb150 lebih sedap dipandang mas (tidak mempertimbangkan spek)

Jauh lebih agresif namun tetap lebih mainstream dilihat lgsg di jmcs daripada ketika teaser pertamanya keluar yg jijay bgt konde nya

532. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

529. nha – November 3, 2012
@ Roy, kayaknya ente masih anak sekolahan yang punya prestasi akademik bagus, tapi ente sepertinya terlalu ingusan dalam melihat suatu kenyataan dalam kehidupan. Pintarnya ente dalam akademik jika dalam dunia kerja cuma cocok jadi staf atau buruh tidak cocok jadi pimpinan. Ente memaksa orang untuk menganggap penting sesuatu yang mereka anggap ngak penting. Artinya ente lebih meilih mempertahankan pendapat hanya untuk sesuatu yang tidak membuat orang terkesan. coba enter renungkan yah mudah mudahan jadi orang ya hehe.Kenyataan saat jabatan lebih tinggi di penuhi orang orang yang secara akademik tidak menonjol. ok
——————————————————————————–
hehe…

yang gw tanyakan adalah teknologi nya bukan fungsinya. kalo ente lebih memilih kepada fungsi ada banyak hal yang fungsi nya berguna. gak perlu teknologi tinggi2.

kalo ente mw mending ente bantu jawab teman2 ente yang pintar itu. kalo dari sisi bisnis memang benar PBL dan SKS bagus untuk daya tarik kepada konsumen. gw udah setuju.

nah gw bertanya kepada ente nih. DS dan FP adalah kecanggihan teknologi bukan?

atau ente dilarang setuju kalo DS dan FP itu canggih? kalo gak canggih kenapa dibuat? kenapa lebih tahan bahkan terhadap kehabisan oli?

;)

533. nha - November 3, 2012

Setelah diperhatikan ternyata foto CB tidak dalam posisi datar sehingga headlamp rada mbelsek, padaha sebaliknya hahaha…

534. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

@putra

kalo sales selalu bicara penjualan. kalo bukan sales di liat dari sisi teknologi. kalo konsumen diliat dari fitur. kalo melek teknologi dari mesin dan fitur.

:lol:

535. andry - November 3, 2012

pada akhirnya, konsumen akan menentukan pilihan berdasarkan harga jualnya juga.

536. nha - November 3, 2012

@roy
kalau cuma untuk melepas dahaga ente, ane bilang setuju ama pendapat ente.

Tapi itu tidak berati apa-apa, karena teknologi yang ente jelaskan itu hanya suatu diferensiasi tidak mempunyai nilai plus yang terukur kecuali dengan teory, dan dunia nyata itu meilih suatu yang dapat
diukur.

Jika ente mau di perhatikan orang cobalah bikin orang terkesan dalam artian positip jangan keras kepala kayak si Jaos ya Ok.

537. putra - November 3, 2012

534. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

eh juragan OOT lu nyaut aja!! fokus ke design !!! persepsi estetika itu mengalir, spontan dan alamiah, gak sampe 1/2 detik pria yang liat rianti cartwright akan bilang “wanita ini ………….” hal yang sama berlaku, gak sampe 1/2 detik pria yang liat yati pesek/mpo nori akan bilang “wanita ini …..” mau diliatin sampe 1 bulan atau 1 tahun persepsi estetika itu akan tetap sama om!!! ( maksud ai ngliat obyek secara langsung, bukan foto 2D )

lu kira 62 % persen itu lagi nyakaw apa??

ai cm lagi nyindir sales yang lagi super galaw, apakah itu artinya ai sales???? cari tahu sendiri ya… you kan super smart!!!

sbnrnya males gua debat ama lu setuju ama 529. nha…..you know why?? karena gua dah tahu jawaban akhir lu:
– tiger overprice
– tiger tangkinya bocor
– tiger rantenya brisik
terlepas apapun….garis bawahi apapun…..context yg lagi dibahas!!!
paham???

538. Ko Jaim - November 3, 2012

paling yg isi poling FBH isi poling sampe ratusan kali perorang
*bakar kompor

539. Hadi - November 3, 2012

Betul, mas. Satu yang paling kurang pas pada CB150R menurut saya adalah colour, dalam hal ini stripingnya. Modelnya seperti kuno atau ortu gitu.

540. caca - November 3, 2012

Tuh kaaaaaaaaan… hasil polling nya beneeerr… Si Honda CB150R ini kan emang udah ditunggu2 dari awal… dan ketika pameran di JMCS masyarakat pada ngeliat gmn desain aslinya nih motor… Daaaan sesuai prediksi tentunya… dengan ini polling udah membuktikan kalo desain CB150R emang okee dari new piksen.. ;)

541. hendradharma - November 3, 2012

Kasihan Mas Hampura sampai sedih gitu. Jangan nangis Mas kalau dagangan tak laku. Mantaff

542. Vespa Anti Viber & Plastik - November 3, 2012

wani piro????
regane piro cah. yeng meh podho pilih honda, tapi yen luwih larang akiiiih yo pilih piksen…….

543. rider_java - November 3, 2012

Pertarungan dimulai

544. ali supriyono - November 3, 2012

mantap broooo

545. herry_ghendut - November 3, 2012

Hasil polling bisa terealisasi d jalanan asal harga masih masuk akal

546. bomiacui - November 3, 2012

tuk motor batangan, point no 1 terpenting yah power mesinnya. kalo sekedar model cakep, beli aje motor minerva :p

547. bomiacui - November 3, 2012

@hadi
Betul, mas. Satu yang paling kurang pas pada CB150R menurut saya adalah colour, dalam hal ini stripingnya. Modelnya seperti kuno atau ortu gitu.

=====================================================

ga separah piksen yang body gede dgn mesin seuprit lah.

548. moore - November 3, 2012

desain new vixi sebenernya oke, lebih fresh dibanding desain cb. cuma kalah mesin kok

549. setya 6speed - November 3, 2012

jelas menang cb150r lah dohc 6speed tp sayang rangka tralist nya jelek

550. ninja bodas - November 3, 2012

yamaha pasti ada senjata cadangan tt
psti g lama bakal keluar piksen 6 speed + berfairing
analisa pribadi

yg untung konsumen makin banyak oilihan mongtorsport

tapi lw ane setia jj ahh m ninin ane
hihihi

551. Pembaca Setia - November 3, 2012

Biasa aja sich desain CB150R… menurut saya audience sudah terbius dengan keunggulan Dohc engine…!! Cuma Memang visual CB150 lebih baik dari new vixion… Imho

552. embuh - November 3, 2012

522. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

jadi kita maen persen2an nih. simple aja deh.
dari usia motor diatas 3 taon rata2 udah pernah turun mesin gak?
jangan samain 2 tak dengan 4 tak om.

nah untuk grand 94 ente, berapa banyak grand sekarang yang masih orsi os 0 semenjak beli?
kasus diatas ada gak sih?

menurut ente perlu gak DS dan FP untuk keseharian?
======================

untuk keseharian menurut ane DS dan FP tidak perlu, di kampung ane perhatiin motor di atas 5 tahun untuk 4 tak hampir tidak pernah turun mesin (yg punya rata2 bilang yg penting tidak sampai kehabisan oli, untuk cek tinggal buka stick oli dan tutup lagi) merk apapun. meski ganti olie 5rb km (duit cekak di desa)

apakah semua motor yamaha selalu pakai DS dan FP, salah satu atau tidak keduanya ? kl tidak kenapa, mereka buat dgn teknologi tinggi (canggih) tapi tidak di pakai.

*salam ojek yg ganti oli di atas 4rb km dgn kec rata2 50-70km/jam

553. inal lillahi - November 3, 2012

One heart………kari nuggu

554. 1ST "HONDA" - November 3, 2012

YANG PENTING “CB150R!!!” ONE HEART! SATU HATI! hahaha. :D KUTUNGGU!!! :D

555. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 3, 2012

555. Indent satu warna merah..!

[motor itu...] ↑

556. wah - November 3, 2012

kalo harga dibawah tiger,kemungkinan tiger akan mati,sayang sekali.supaya nama tiger gak mati,kemungkinan besar akan ganti mesin cbr 250.just my opinion MANTAP

557. kukang - November 3, 2012

INI LAGI MBAHAS DESAIN DAN HASIL POLLINGNYA
EEEEH ADA FANBOI YANG GETOL BAHAS DS (DOGGY STYLE) DAN FP (TAU LAAA)
KALO JAOANNYA KALAH YA SUDAH JANGAN OOT NGALOR NGIDUL
CARI SAJA TRIT YANG MBAHAS GITUAN DI WARUNG LANGGANAN SEBELAH

558. Aby - November 3, 2012

Dr dulu satria fu pke dohc… Mnurut aq bukan dohcnya tp hondanya… Revo yg kwalitas renda ja laris… Beli motor ya honda tu kata babe gua… Hahaha

559. Brigjen Norman Kamaru - November 3, 2012

onda, maju kena mundur kena,
ya sudah ditabrak saja sekalian
Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang
semua orang bisa sama-sama melongok tanpa
harus merasa was-was, terutama mereka yang
diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah
sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap)
misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
yang juga dinamai StreetFire.
Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon
pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan
tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh
jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap
perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata
sama saja seperti perempuan lainnya (masih
beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
jadi-jadian
). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini.
Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion,
meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
Entahlah apa yang direncanakan oleh para
desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
melabelinya CB, berarti membuat orang harus
membayangkan bahwa ada garis-garis desain
turunan dari CB 600 dan/atau CB1000.
Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion
series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir
bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
tidak sanggup memikat calon pembeli motor
baru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah
karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng
ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200
NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat
terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja
seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu
menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
Atau apa?
Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa
pasar (Market Share) yang selama ini selalu
menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor
satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus
dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
dalam perang. Dan memang saat ini selalu
perang, antara Honda dan Yamaha.

Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

560. until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol itu Canggih) - November 4, 2012

atas ai
————————
fans honda gk perlu pinter sperti analisa “pinter”

561. until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol itu Canggih) - November 4, 2012

559. Brigjen Norman Kamaru
————————
bacot yu yg tak guna itu panjang lebar..
bilang aja nyontek, ? ok yes?
tpi sayang, sohc nya vixon tak ditiru konde yahh..?1
why?

562. plutoalien - November 4, 2012

cb150r emang lebih keren kok, dibc pun ga ngaruh…silahkan nyolot!!!!!!!!

563. penggemar er6n dan cbr 250 putih - November 4, 2012

lanjut ya..

LETS TALK about cbr 150r
knp cbr? kok ga cb? kan cuma beda fairing doank?
mungkin….

cbr 150 gue akhirnya gue pakai untuk gaya aja… bukan weekend aja. beda yahhh….

tapi tetap tersiksa ketika byk truk2 dan kemacetan..
soalnya pas mulai dari gear 1 itu lho ANTEP NYA MINTA AMPUN!
bukan mantap lho..

tapi bicara soal irit walau pertamax takada yg irit..
ini cbr 150r tiap gue isi penuh trus gue puter2 kota gue,
gue buka tutup tangki,, eh ini bensin ga kurang kurang yua???
pANCEN HONDA IRIT.

mungkin gara2 knalpot nya yg lubang nya kecil itu yah .
ga bisa jalan cpt di awal dan bisa irit.

akhirnya gue beli yoshimura slip on harga 2200.000
kata penjual sih asli…
trus ga isa dipasang hrs di potong tuh
knalpot cbr 150 di tukan las.
dipotong yg arus dc nya itu katanya….

dan jadi deh
suara nya cukup nge bas WALAU TAK SEMERDU 2 silinder T_T

eh ternyata setelah ganti knalpot tarikan nya jadi lomayan…
walau tak se enteng vixion maupun byson. yg lemot katanya…

katanya…..sih,,

gue penasaran ama byson.
gue pinjem byson tmn yg blom di oprek.

gue coba gas….
wow…. enteng browwwwwwww…………
kenceng….(di banding cbr 150)
anteng……..
cpt nyentuh angka 60 70km…
iNI MAH MANTAP!!!
walau byson prestigenya ga ada apa apa nya dibanding cbr dan ninja.
tapi IT S ALL ABOUT kepuasan bATIN…!

nah,,,byson ini kepuasan batin… tapi tidak bikin puas org2 disekitar…

nah kalo cbr 150r . rider nya ancur lebur rasanya . tapi bikin puas para cewek2 yg nge liat..

NAHHHH TAKADA YG SEMPURNA….

SIAPA BILANG???!!!!

NINJA 250 MERAH? HMM…
tapi bagian servisnya… aduhh melete bgt!!!
spg nya over jualnya… beda ama spg honda yg kalem.

bYSON yg dikata boros diangka brp??
1: 30 an ya??
tapi premium… mah enteng dan murah…

anggap aja dpt
1: 60 kalo di convert pertamax

KEMBALI KE LAAAAPPPTOP

nah cb 150…
dohc…
ngakak gue…
siap2 aja ngeden…..
ngrennnnnnnnnnnnnnnnnn ga jalan2 wkwkwwkw
bicara soal top speed sih pastinya dohc unggul….
nah apa lo beli ini mtr untuk racing di track aja??
kalo ya… berarti anda tak salah pilih..

tapi kalu mau di buat harian…
teringat kata2 indobiker waktu wawancara cbr 150..
seperti ditutup tutupi ketidakpuasan….

seolah2 di benak nya…
ya elahhh ini mtr cbr 150…. ampun dahhhh
ama panigale gue ya jauh lah…
tinggal gas dikit ngacir… wkwwkwkwk
no hard feeling just berandai andai.

tapi ketika di wawancara
tcm berkata di sinilah cbr 150 bener diuji performa nya
torsinya… toRSINYAAAA ,,,BISA DIGALI. maksud loe? digali???
dan cbr ini walau dna balap tapi bisa juga utk harian. (MOSOK!)

mungkin maksud kata bisa , sih bisa………………..
seperti ini … honda beat itu kalau di naiki org 5 sekaligus bisa ga..
bisa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
tapi ya itu pasti lemot sekali,,,,

mungkin kata bisa buat harian,,,, ini,… bukan berarti cocok buat harian,,,,,
jadi seolah2 tcm mencari good comment utk cbr 150..
tapi ga nemu byk2,
dan memakai kata sulit macam digali…
(NO OFFENSE) (just berapi api)

iNTINYA. cb 150
pastinya kalo blom ada perubahan ..
pastinya KURANG COCOK untuk harian…..
bisa untuk harian?? OH BISAAAAAAA,,,,
kita naik spd ontel jakarta – malang bisa? OH BISA……………….

SALAM kritik pedas

564. Super Kips - November 4, 2012

desain StreetFire bukan meniru Old Vixion, melainkan meniru basis desain Honda CB500 terbaru.

berikut buktinya:
http://overbore.wordpress.com/2012/11/02/apakah-desain-honda-cb150r-niru-old-vixion/

565. Sapotahu - November 4, 2012

Panjang amat komen… Ampe ngebandingini byson ma cbr150..

Orang pinter dan pemilik asli cbr150 pasti tau cerita khayalan lo..

Byson motor lemot kok dibilang lbh enteng gasnya drpda dohc cbr..

Koment lo ga mencerminkan kalo lo punya itu semua motor

Banyak yg ga masuk akal n jauh menyalahi spek motornya sendiri

Kalo mau bc yg cerdaslah..

Lagian produk bagus bakalan susah di bc bung

566. Sapotahu - November 4, 2012

Lihat peta roda dua Asia tenggara khususnya indonesia

Saat cbr 150 dohc keluar tahun 2001 akhir dgn rangka deltaboxnya .. vixion masih jauh dari angan2 desainer yamaho.. Boro2 kepikiran.. Wong mereka lagi pusing bikin embrio scorpio klingon dgn fitur sok ambles

Udahlah diem aja lo fby… Bacot panjang ga guna cui..

567. nomor cantik - November 4, 2012

inailahi vixion.. street fire bener-bener memukau para rider..

568. gembel sakti - November 4, 2012

Fakto harga paling penting di segmen ini. Harga sama / dibawah new vxion baru bisa menjungkalkan new vxion. Kalo AHM msh kasih harga mahal siap2 ke laut aja dan kalah lagi di segmen motor sport

569. gembel sakti - November 4, 2012

Fakto harga paling penting di segmen ini. Harga sama / dibawah new vxion baru bisa menjungkalkan new vxion. Kalo AHM msh kasih harga mahal siap2 ke laut aja dan kalah lagi di segmen motor sport..

570. a2b - November 4, 2012

563. penggemar er6n dan cbr 250 putih – November 4, 2012
———————————–
bwt loe cuma satu kata, idiot… ko dipelihara.
kalo mo dongeng sanah di tk atau di paud aja :P

571. er6n - November 4, 2012

suer gue ga dongeng.
gue berani potong jari kalo dongeng

572. sparing partner - November 4, 2012

Sapotahu pada November 4, 2012
pada 5:23 AM
Panjang amat komen… Ampe
ngebandingini byson ma cbr150..
Orang pinter dan pemilik asli cbr150
pasti tau cerita khayalan lo..
Byson motor lemot kok dibilang lbh
enteng gasnya drpda dohc cbr..
Koment lo ga mencerminkan kalo lo
punya itu semua motor
Banyak yg ga masuk akal n jauh
menyalahi spek motornya sendiri
Kalo mau bc yg cerdaslah..
Lagian produk bagus bakalan susah
di bc bung

———————————————–

Memang “Gila” bro klo ada yg mengatakan Dohc ntu payah……

namun ada lagi yg lebih gw anggap “GILA” yaitu orang2 yg jungkir balik, guling-guling lalu berkata WOW klau DOHC 6speed lebih Kuencannggg dr SOHC yg 5 speed……

yg gw maksud ya “jungkir balik, guling-guling lalu berkata WOW” nya itu……

bocah ingusan yg cadel pun tau kalau es krim conello lebih enak dr es doger……

tp ntu bocah ga jungkir balik trus guling-guling lalu berkata WAOUW… ketika merasakan enaknya es krim conello…….

573. sparing partner - November 4, 2012

Hahaha….. buat para fbh pengagung Dohc…….

jika cc sama maka sudah jelas Dohc lebih unggul….. apalagi 6 speed…..
jd ga usah lebay membanggakan hal ini……

namun yg menarik adalah ketika klian koar2 soal Dohc koq kalian seperti lupa atau amnesia yah dan bahkan membantah serta mengelak, bahwa Sohc masih erat pada diri kalian…..

new megapro dan tiger….!!!!!!!

terlebih lagi yg bikin menarik dan aneh….. ketika kalian bahas MS Beserta history nya, maka new megapro dan tiger lah yg jd andalan kalian…. ck ck ck…

hadeh…… cape deh…..

point penting nih CATAT……

Kalian butuh DOHC 6 speed buat mengalahkan sohc 5 speed….

namun vixion Sohc 6 speed hanya butuh injeksi, extra 2 valve dan liquid cooler untuk mengalahkan 200cc SOHC 6 speed………

574. sparing partner - November 4, 2012

sori maksudnya vixion 5 speed

575. Marnio_CBRRC150V - November 4, 2012

@sparing patner..CATAT ju9a buat elu..
motor sohc vixion y9 lu ban99ain itu masih kalah kenceng sama bebek CS1 Sohc 125cc..memalukan…!!!ya jelas overbore vs overstroke..karakter mesin vixion cukup buat main di rpm rendah+menen9ah..tp klw sudah di rpm tinggi jn9n harap bisa n9ejar..CATAT..MEMALUKAN..!!!motor asli cuma ada di yzf r15..klw produk ini brojol pun blm bisa menandin9i mesin badak’y honda..CATAT ;

MEMALUKAN…!!!

contoh kalau sudah kelas ber9engsi MotoGP..RC213V vs M1..lari’y ditrek lurus para FB semua maupun y9 netral pilih mana…,,,???

576. ain1 - November 4, 2012

ane jadi kepikiran ini nyalahin dan menghina mesin new vixion sohc mudah2han kritikkan pedas fbh ini membuat yimm mengeluarkan mesin dg DOHC nya dan itu ane yakin lambat laun akan benar2 terjadi mesin dohc versi yamaha…bisa aja vixion berfairing siapa tau?? kalau benar2 terjadi wahhhhhh sumpah fbh mati kutu ane berani taruhan!!!!

577. om yono - November 4, 2012

frame teralisnya kurang terlihat kokoh seperti ducati monster atau mv agusta brutale, akan tetapi saya cukup puas dengan desain honda yg ini. semoga akhir tahun nanti ada rejeki tambahan, amin.

578. sparing partner - November 4, 2012

Marnio_CBRRC150V pada November
4, 2012 pada 3:23 PM
@sparing patner..CATAT ju9a buat
elu..
motor sohc vixion y9 lu ban99ain itu
masih kalah kenceng sama bebek
CS1 Sohc 125cc..memalukan…!!!ya
jelas overbore vs overstroke..karakter
mesin vixion cukup buat main di
rpm rendah+menen9ah..tp klw
sudah di rpm tinggi jn9n harap bisa
n9ejar..CATAT..MEMALUKAN..!!!motor
asli cuma ada di yzf r15..klw produk
ini brojol pun blm bisa menandin9i
mesin badak’y honda..CATAT ;
MEMALUKAN…!!!
contoh kalau sudah kelas ber9engsi
MotoGP..RC213V vs M1..lari’y ditrek
lurus para FB semua maupun y9
netral pilih mana…,,,???

——————————————

hahahah…… akhirnya ada yg lari ke CS1…… siipp bro….

dari statement lo diatas timbul pertanyaan yg sangat2 krusial……

1. apakah dgn kemampuan kencangnya cs1 yg mengalahkan vixion juga MENGALAHKAN kencangnya New megapro dan tiger……???

2. lalu kenapa Ahm lebih memilih mesin Cbr 150r buat mengcounter vixion melalui cb150r yg padahal ini hal sulit yg sangat mengenai strategi harga agar vixion bisa dgnmudah di lengserkan……
padahal berdasarkab statemen lo secara ga lngsung, mengindikasikan bahwa mesin CS1 yg “lebih superior” dr vixion saja sudah cukup untuk melawan vixion karna Ahm bisa dgn mudah menerapkan strategi perang harga, misal harganya 20/ 21 juta saja ya kan…….

silahkan pusing…….

579. Marnio_CBRRC150V - November 4, 2012

@sparing patner..seharus’y ente melek..motor cbr bukan sekelas vixi..and klw ente nyadar vixi sekelas me9apro..ti9er sekelas scorpio..CS1 baru sekelas ma MX..n9ece sampeyan…jadi sama2 dohc sekalipun palin9 didown9rade sama yimm..asli 9a tau knp basis yzf malah dibikin lemot..parahh dan memalukan..!!!

580. Ready Enterprise - November 4, 2012

Hello Friend!
Maaf mengganggu, mau numpang promosi.

Kami dari READY ENTERPRISE.

Mau menawarkan jasa pembuatan/pengadaan produk :
-Tshirt komunitas/kumpulan/band
-Sweater
-Jacket
-Kemeja
-Sepatu
-Merchandise
-Etc.

Harga terjangkau, kualitas kami jamin.
Untuk contoh produk bisa dilihat di blog kami : http://www.readyenterprise.blogspot.com

Untuk info/pemesanan bisa menghubungi nomer saya : 087870518122 (Rangga)

Thanks.

581. bolang - November 4, 2012

mantap lahh honda. dari awal uda ketebak lahh jawabannya ga ada ygb ngalahin dahh

582. Marnio_CBRRC150V - November 4, 2012

@Sparing Patner…Konsumen ju9a manusia..y9 9a pernah puas..sadar don9 yimm..masa new pikson masih Sohc..5 speed..body malah bon9sor..kelihatan mesin’y kopon9 9a kekar..klw ane masih lihat ba9usan y9 dulu..kata’y new..berarti kan ada perubahan body atau mesin’y..tujuan’y apa klw bukan untuk kepuasan konsumen..,,,?? itu ju9a strate9i marketin9..y9 jadi pertanyaan besar adalah..sampe kpn yimm bermain Sohc terus..,,,???malu don9 ama embel2 motorsport batan9an y9 klw lewat jembatan ampe runtuh kyk di iklan’y..parah dan memalukan fby broooo..

583. gaul - November 4, 2012

vixion bakalan glempang,kasian yamaha.salam SOHC dr FBH.wkwkkwkwk

584. sparing partner - November 4, 2012

Marnio_CBRRC150V pada November
4, 2012 pada 4:39 PM
@sparing patner..seharus’y ente
melek..motor cbr bukan sekelas
vixi..and klw ente nyadar vixi sekelas
me9apro..ti9er sekelas scorpio..CS1
baru sekelas ma MX..n9ece
sampeyan…jadi sama2 dohc
sekalipun palin9 didown9rade sama
yimm..asli 9a tau knp basis yzf
malah dibikin lemot..parahh dan
memalukan..!!!

—————————————

nah justru ntu poinnya brur, lo lo pada lebay membanggakan cbr yg lebih unggul dr vixion…..
y karna seperti yg lo bilang, kelasnya beda, ibarat lo membandingkan mobil bmw sama mobil ESEMKA…. paham ga lo……?

dan gilanya lagi lo pada koar2 soal performa…… hadeh cape deh….

585. sparing partner - November 4, 2012

Marnio_CBRRC150V pada November
4, 2012 pada 5:31 PM
@Sparing Patner…Konsumen ju9a
manusia..y9 9a pernah puas..sadar
don9 yimm..masa new pikson masih
Sohc..5 speed..body malah
bon9sor..kelihatan mesin’y kopon9
9a kekar..klw ane masih lihat
ba9usan y9 dulu..kata’y new..berarti
kan ada perubahan body atau
mesin’y..tujuan’y apa klw bukan
untuk kepuasan konsumen..,,,?? itu
ju9a strate9i marketin9..y9 jadi
pertanyaan besar adalah..sampe kpn
yimm bermain Sohc terus..,,,???malu
don9 ama embel2 motorsport
batan9an y9 klw lewat jembatan
ampe runtuh kyk di iklan’y..parah
dan memalukan fby broooo..

————————————————-

gw ga lg bahas desain tampilan bro, gw lg bahas sektor mesin yg para fbh ributin soal Dohc dan Sohc…..

soal knp yimm masih blm bikin mesin dohc jgn tanya k gw y, salah alamat lo…..

soal iklan jembatan rubuh ????
lo lugu banget yah…… pernah liat iklan bmw yg sedang meliput tes record mobil dgn kecepatan diatas 1000 km/jam, diawal iklan si kameramen menshoot sbuah mobil berkecepatan 1250 km/jam, diakhir iklan mobil yg dishoot berhenti, lalu sikameramen kluar dr mobilnya, dan dr luar dia shoot mobil yg dia pakai td, tralala….. dia pakai bmw,……….

paham lo…….

586. Marnio_CBRRC150V - November 4, 2012

@sparing patner..
ciri-ciri oran9 9a tau malu ketawan ju9a ente akhir’y…why..???
1. ente pertama bahas mesin compare dohc vs sohc..malah bahas power speed..ya jelas kalah telak……
2. ente bahas spek sohc compare sohc..malah bahas cbr..ya jelas kalah kelas..and kalah pamor..
3. siapa ju9a kali y9 nanyain kpn yimm bikin sohc terus ke elu..??klw anda merasa ya udah tau diri ajalah dr pd diketawain fb lain….udah jelas diatas kertas spek kalah dan jauh kemana2..
4. ada l9 nih y9 9a nyambun9…l9 bahas iklan yamaha y9 kebanyakan alay’y malah bahas mobil bmw……..????9imana sih brooo..?????kebanyakan kenalan ama alay ya be9ini suka n9eles aja…paraaahhh..memalukan…..!!!!klw man9 u punya viksi ya udah compare aja ma nmp atau ti9er y9 sama2 sohc..jn9n bahas kelas’y dohc…baru w an99ap adil..oke..!!cb150r keluar ju9a blm ada compare’y untuk spek sama dan sekelas’y…..you pake lo9ikalah..fakta..bukan n9omon9in A jawab’y B…ok broo..
sohc vs sohc
dohc vs dohc
ok brooo…!!!

587. sparing partner - November 4, 2012

Marnio_CBRRC150V pada November
4, 2012 pada 8:26 PM
@sparing patner..
ciri-ciri oran9 9a tau malu ketawan
ju9a ente akhir’y…why..???
1. ente pertama bahas mesin
compare dohc vs sohc..malah bahas
power speed..ya jelas kalah telak……
2. ente bahas spek sohc compare
sohc..malah bahas cbr..ya jelas
kalah kelas..and kalah pamor..
3. siapa ju9a kali y9 nanyain kpn
yimm bikin sohc terus ke elu..??klw
anda merasa ya udah tau diri ajalah
dr pd diketawain fb lain….udah jelas
diatas kertas spek kalah dan jauh
kemana2..
4. ada l9 nih y9 9a nyambun9…l9
bahas iklan yamaha y9 kebanyakan
alay’y malah bahas mobil
bmw……..????9imana sih brooo..?????
kebanyakan kenalan ama alay ya
be9ini suka n9eles aja…
paraaahhh..memalukan…..!!!!klw
man9 u punya viksi ya udah
compare aja ma nmp atau ti9er y9
sama2 sohc..jn9n bahas kelas’y
dohc…baru w an99ap adil..oke..!!
cb150r keluar ju9a blm ada
compare’y untuk spek sama dan
sekelas’y…..you pake
lo9ikalah..fakta..bukan n9omon9in A
jawab’y B…ok broo..
sohc vs sohc
dohc vs dohc
ok brooo…!!!

——————————————

Jiahhhhh udeh curiga gw, ternyata masih bocah pantes aja keliatan dr cara ngetik g pake angka 9……..

mana tata bahasanya brantakan lagi hadeh…….

deh y lo cari lawan diskusi yg laen aja,…….

588. Marnio_CBRRC150V - November 5, 2012

@sparing patner..dasar anak alay..udah kalah pembicaraan masih aja pake alasan n9etik salah..wkwkwkkwkwwkwkwkwk….
HARI GENE MASIH SOHC 5 SPEED……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….percuma deh ane n9eomon9 ma anak alay…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………palin9 ju9a motor lu minum premium…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….palin9 ju9a lu baru kredit motor……………………………………………………………………………………………..palin9 ju9a klw mau keren dikit pake fairin9 ninja 150…9a tau malu……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………wkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwk….parah dan memalukan………!!!!!!

589. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 5, 2012

@embuh

sama seperti PBL dan SKS. sampe saat ini gw liat motor yang usianya diatas 5 taon gak perlu begituan. apalg SSS. kalo udah mengerti cara mengendarai motor gak perlu lah fitur begituan. PBL juga gak kepake kalo pas parkir di tempat gak rata (Sevel Tebet)…

gw pake std tengah. jreg… gak mundur lg. gak perlu PBL segala.
untuk SKS juga gak perlu masbro. kunci stang juga bisa. untuk SSS.
kalo disiplin setiap x stater motor, langsung side stand nya di naikkan.

;)

590. bdt - November 5, 2012

589. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 5, 2012
untuk SSS.
kalo disiplin setiap x stater motor, langsung side stand nya di
naikkan.
————–
ente ngak pernah lupa, ingta manusia tempatnya lupa, dah sering saya liat org lupa naikin standar, termasuk saya

591. Dodo - November 5, 2012

menurut saya sih kalo pertanyaan nya mana desain yg paling bagus? jawaban jujur bukan sentimen jelas yamaha… dg new shroudnya ban gede velg lebar, speedo digital, tutup tanki modern ala motor sport, bentuk tanki yg juga bagus,plus acsessoris dari cov engine tutup jok belakang dll, sedang Honda tralis…menurut saya desain tralisnya gak bagus ducati monster wannabe, jok yg kurang sporty kurang nungging..heheh, plus jok nya nayambung terus ke atas tankinya model scorpio jadul tutup tanki jadul (tusuk konde) shroud yg justru mirip old vixion, poin yg bisa diambil disini soal Desain adalah

desain yamaha new vixion orisinil ga ngikutin siapa2!
sedangkan desain Honda CB 100 mengambil dari yamaha scorpio, old vixion dan NMP….jadi yah kalo mau jujur jelas2 Yamaha unggul soal Desain…

Tapi kalo pertanyaan nya soal Mesin,,,,So pasti ane pilih Honda CB 100!! pendapat pribadi no offense!!

592. AHS - November 5, 2012
593. EDI - November 6, 2012

So pasti CB150r Lah…

594. tiyok - November 7, 2012

pancet ae tutup tangkine model jemblem, sumpah eman……

595. moses - November 8, 2012

Injeksi Honda belum teruji, terbukti pada Vario 125.
Mesinnya manja bgt alergi pake bensin….
Sedangkan injeksi Yamaha sudah terbukti pada old Vixion….

596. ians - November 8, 2012

garputala kudu waspada. jagn keasyikan kaya mio…. bisa2, jd babak belur…

597. Arif - November 8, 2012

the real vixion killer!!

598. peduliotomotifindonesia - November 8, 2012

mayoritas netizen yamaha adalah pengguna setia yamaha yang utama pada kualitas produk.
mayoritas netizen honda adalah karyawan departemen khusus honda yang utama pada menjatuhkan nama baik lawan, khususnya yamaha.
polling internet sudah tidak obyektif lagi karena pemasaran cara kotor yang tidak sportif.
peduli pada dunia otomotif indonesia, stop pembodohan publik.

599. peduliotomotifindonesia - November 8, 2012

ane baca kenapa ya pendukung honda pada seneng banget menghina. ane di jalanan ketemu pengendara honda juga sentimen klo ane selip pake yamaha ane. ane jadi ga respek ma honda lover. ane juga pengguna vario 125 fi gas awalnya selalu ngeden motornya berat dan terlalu lebar mpe ane jinjit (tinggi ane 175cm). ane lebih suka vario yg lama. intinya kenapa harus menghina? bangga ya? kasian ya orang2 seperti kalian yang sibuk menghina saja. berkreasilah buat motor sendiri daripada bacot ga jelas. liat tuh anak smk aja bisa buat mobil tanpa banyak bacot. apapun motornya belinya buat pake duit lo pada.

600. ahli_jalanan - November 9, 2012

THREAD CLOSED ! ,let’s see later ,who’s the true king

601. sembarang lah - November 13, 2012

halah pada cuman bisa komeng semua. toh yang diuntungin juga siapa -_-
Salut buat honda yang dapet perhatian banyak orang. tapi maaf, takutnya kaya kejadian new megapro. banyak yang suka, tapi di lapangan?

602. H'Bima Mirza Hidayatullah Ramadhan - November 13, 2012

KUTUNGGU KEDATANGANMU CB150R,,,,!!!!!!

603. CBRrepsol - November 13, 2012

wah prediksi yg gak terlalu dari prediksi pribadi :D cb150r unggul ,,,tapi tidak SETELAK itu :D

604. Syaif - November 15, 2012

Q dukung cb150 biar yamaha g trus2an ngeluarin piksen…honda n kawasaki aj uda dr dulu ngeluarin full fairing knp yamaha g ad….kalau yamaha pngn brsaing keluarin tu R15.

605. PRATAMA - November 17, 2012

memang honda ONE HEART selalu di hati dan selau di nanti
tapi kapan ni mulai di luncurkan, trus barap hargAya. dah keping ni di parkir di teras rumah. KAGAK NAHAN PENGEN PUNYA

606. Taslim Hartmann - November 19, 2012

Mau, mampu, silahkan beli sesuai keinginan

607. EDO - November 21, 2012

pixipret mana bisa ngejar…………!putus asa….!

608. north korean boyband - November 21, 2012

wah sesuai dugaan gw, produk baru Honda ini yang menang, secara desain dan spesifikasinya dah unggul dibanding lawannya hahaha..

609. PENGGILA MOTOR SPORT - November 29, 2012

aku udah inden 15 unit CB 150R, buat anak buah aku. pasti mereka senang.

610. agus - December 1, 2012

masih bingung mau beli yg mana hahahaha

611. ninja hitam - December 16, 2012

cb150r motor canggih berbhn bkr pertamax krn kompresi 1:11 pasti bikin kantong jebol kecuali org kaya. New vixion memang msh d bwh satu tingkat tekhnologi tg dg bbm bensin kayaknya bisa di pikirkan kembali. Topspeed d kedua motor jg ga begitu jauh, krn pihak honda mereduksi final gear. Mo pilih yg mana tergantung you sendiri

612. go go go - December 17, 2012

wew,, CBR!!!!

613. penjualn goregan - December 25, 2012

gorengan-goregan dari pada kalian berdebat mendigan beli aja ne goregan ane tiga seribu wkwkw..
msih hangat lagi gorengan..
ayo ayo ada yang mau bli nga ne goregan,,
mas mas_ ibu-ibu goregan yok goregan..mangan mangan wkwkw………

614. Azis Prija Juniansyah - December 27, 2012

yamaha semakin ketinggalan lagi ,,

615. bikers_sejati - December 27, 2012

tampilan yg spektakuler bwt CB150R dgn harga yg terjangkau ,,,
v-xion semakin cupu ,,
#tepok jidat bwt v-xion.

yamaha semakin ketinggalan lagi.

616. cah suwung - December 27, 2012

aku nobatkan HONDA semakin si depan dan yang yang lain tidak bisa ngikutin ..hahaha

617. Jurik malam - December 29, 2012

Yamaha semakin ketinggalan Ya jelas toh..vixion standard hanya 110km/jam….tetapi cb150r dengan mesin standard uji coba di sentul bisa tembus di 135km/jam itu juga masih bisa nambah…

618. Kuda Liar - December 29, 2012

New Vixion = New Mega Pro ( 150cc = 150cc )
CB150R = New Scorpio ( 150cc = 225cc )

619. mang epi - December 31, 2012

emang susah ngdesign motor biar dsuka smua orang, meskipun yang design sudah master…. ato dsengaja (strategi pemasaran)…

620. reyhan - January 1, 2013

cb150r tanpa passing switch ya?

621. Secangkir Kopi - January 2, 2013

cb150r memang oke, kedatangan nya sebagai wujud reinkarnasi dr cb 100 sudah ditunggu tunggu beberapa puluh tahun oleh konsumen indonesia. dan jika cb kini menjadi incaran banyak orang maka merupakan hal yang wajar dan seharus nya mendapatkan polling terbanyak,. pokona mah aing oge rek meuli cb ingsa Alloh…

622. jhon - January 3, 2013

Assalamualaikum
wni mesti ngono termasok
aku….
apa doktrin pertama yg msuk
otak (suatu merek) itulah
pilihan…..
berfikirlah yg panjang…..
contoh….
yg bermerek belum tentu yg
terbaik….
yg mahal blum tentu yg
terbaik….
lihat kualitas n kuantitas…..
jgn liat merek atau harga……
berlaku untuk semua jenis
barang…..
motor,hp,dll
bkn oot……
Wassalamualaikum

623. Mz Ard - January 3, 2013

delok kas iki yamaha putar otak mbok, dadi new byson mesin meh njiplak honda… dadi byson 6speed full injeksi, wah bakal rame nek yamaha mikerke ngono…
harapane njur dadi new byson vs cb150r

624. one one - January 4, 2013

CB150R WIN _ PIKSEN KEOK

625. one one - January 4, 2013

mio udah tewas dengan beat
sekarang piksen pun akan nyungsep,
vi-xion killer

626. rasya - January 5, 2013

tewaskan new vixion dengan CB150R
my dreams come true..

627. Clurut - January 10, 2013

Ini test di buat waktu kedua motor belum di launching, banyak VOTER yang belum lihat sendiri kedua motor tersebut apalagi mengetestnya :) , setelah di lounching dan di test ternyata bisa kebalikanya … New Vixion unggul kemana2x tampilan lebih OK dan furutistik, BBM irit Pwoll… , mesin bandel ada diasil silinder dan forged piston, Body keliatan lebih berkwalitas dan plastik tebal. CB150 setelah di test performa mirip2x New Vixion dengan bonus bensin lebih Boros. dan harga part yang mahal. mesin getar, kwalitas body ancur.. cat tipis gampang karat. model alakadarnya dan kuno.

628. setiandi - January 11, 2013

kalo dijalan banyak liat alay pake vixion, jadi maless..
mending CB150R kemana2..

629. setiandi - January 11, 2013

“New Vixion unggul kemana2x tampilan lebih OK dan furutistik, BBM irit Pwoll”

Mau ngebut tapi g mau boros? tampilan futuristik?
PANTESAN BANYAK DIPAKE ALAY!
vixion = motor alay

630. EFT110 - January 11, 2013

bener bro,jangan muji2 AHM,ntar produknya di overprice in lagi.pokoke keren vixione,,,he,he,,,,gaya gesek mesin produksi yamaha rata2 lebih besar dari pada produknya honda so efisiensi mesinya kurang.diproduk globalnya yamaha pun demikian,efisiensi mesinnya yamaha kurang,,,tapi desainYA MAH a oke.pokoke vixion wae,,,”sst ojo ngomg2 AHM aq luwih milih CB ne”

631. Parabu - January 11, 2013

itu dulu sebelum lihat aslinya,..tapi pas di alam nyata ya tetep vixion yang banyak dipilih…kalau mau coba kebenarannya,.. kamu tanya ke dealer yamaha berapa yang inden.. terus kamu ke dealer honda.. terus bandingkan… dan kamu harus mengakui dengan lapang dada dan hati dingin pikiran cerdas,.. ternyata kamu akan bilang oh ternyata benar banyak yang pilih new vixion….

terus.. ada pertanyaan seperti ini ya iyalah di kota sayakan bnyaknya dealer yamaha pasti bnyak pilih produk yamaha,..dari pertanyaan itu saja sudah menjawan bahwa honda ktinggalan jauh dari cara yamaha,.. berarti yamaha masih di unggulkan ngelak lagi??

pan honda sudah DOHC, ya? segelintir orang yang punya pmikiran spt : DOHC apa SOHC,..dan kebanyakn orang tidak masalahkan itu sobat yang dia pilih itu irit desain anak masuk semua kalangan muda ok tua gak hehe, ya.. yang tua2 suruh pilih honda aja dah hehe.

jadi gambarannya spt ini 2 orang beli mtr mikirin dohc dan seribu orang tidak masalahkan itu.

NB: jangan ngotot kalau honda dibilang kolot!!

632. Den Baguse - January 14, 2013

Betul mas prabu, dalam sesi pembelian pangsa pasar memeng memegang peran dalam pemasaran. klo ngelihat jimlah pembelian pasti NVL akan meneng lagi. soal DOHC dan SOHC hanya segelincir orang yang tau, dan menurut saya sama aja tuh……

633. Den Baguse - January 14, 2013

ah….. ada yang ngarang cerita di atas…. siapa bilang Vixion cuma dapat 110 KMH. punya saya dan saya nyoba sendiri 145 KMH masih dapat. untuk nyalip Satria Fu standar aja cuma pake gigi 4….. sama2 standar brow…….

634. sandi - January 23, 2013

ah..pada mgomongin apa sich di atas ko ribut banget…oh baha tentang motor…pastimi NEW VIXION baru juaranya…gk percaya beli aja…

635. 22 - January 24, 2013

cb oke dong bos, ga usah ngomongin masalah teknologi .
dari pada ludah anda keluar ga jelas , kasian kan orang pada bau… hahaha .
lu balapin aja cb sama vixi .
100% menang cb . kecuali yang bawa cb’x bego .
honda ga bisa di hina , kalaw masalah teknologi , honda terbaik . jangan salah ngomong semua .
1 kali luncuran , semua bisa kallah sama honda .

636. alan balikpapan - February 1, 2013

lu pada bacot ga jelas langsung datengin dealer Honda untuk CB150R trus YAMAHA untuk New-Vixion lu pada ngiler yg mana ?
gw dah buktiin ke 2 dealer trsbt dan milih New-Vixion Hot tiada batas

honda unggul di DOHC + 6 speed bro tp spec lain tidak mendukung nikung 60 derajat mesin mati otomatis bos ga gereget blom bisa di bilang sporty ukuran ban kecil,velg motor bebek,lengan ayun lain delta box,tutup tangki masih pakek konde apanya yg motor sport..

yamaha untuk mesin SOHC otomatis 5 speed dgn spec yang super mendukung berati untuk kelasnya bisa di adu,velg sport otomatis gede,ban sport otomatis gede,shock juga lebih greget,tutup tangking kelas sport,lengan ayun dr yg old sampe yg new tetap delta box the best boss..

saya sudah indent new-vixion

skrg tinggal pilih combinasi mana yg cocok dan berkelas

sesuaikan kebutuhan sehari-hari anda bos biar tidak menyesal di kemudian hari :)

637. om yono - February 6, 2013

daripada sedulur biker pada ribut2 mendingan para cendikiawan otomotif ini dikumpulkan dalam satu wadah dan pemerintah serius untuk membentuk industri otomotif roda dua dalam negeri sendiri. podo ilingo sedulur2ku, ojo seneng dikoplak’i bedebah jepang trus!!!

638. moses.dinus - February 7, 2013

yang beli CB150R bakal banyak yang nyesel tu….
gampang karatan, tuas kopling juga tidak secanggih vixion….
kelihatanya fitur melimpah tapi kualitasnya diturunkan….
kalo vixion konsisten dan sudah terbukti….

639. baygon - February 11, 2013

fbh polingnya doang pilih motor sport, tp kenyataan cuma bosa kebeli bebek…

640. go go go - February 13, 2013

mas iwb rendah hati :D

641. ryant - February 18, 2013

aku tetap pilih cebe.

642. netral - April 21, 2013

jgn terkecoh gambar& foto doank…,gw udah survey n lgsg lht kedua motor itu..,hasilnya…vixion lbh bagusan klo lgsg lht aslinya…,sdangkan si cibi beda jauh sm tampilan di fotonya…,skali lg,jgn terkecoh gambr…,ini msh dari segi tampilan lo..,blm tau performanya…

643. adam rivano - April 21, 2013

hahaha ane bru bca artikel penjualan mtor sport YMKI vs AHM di VIVAnews.com…
hasil’a,
disitu ane baca 3bulan pertama 2013 aje vixi udeh kejual 110.403unit
ciby cuma kjual 38.050unit doank gk ada 1/2 dari vixi…
fakta dilapangn emg vixi lebih gahar penjualan’a dibnding ciby
xixixixixi…..

644. Mahesa sura - April 21, 2013

Mending pake Mocin Mahator Bro… Dah murah, irit, kuat dan sparepartnya Omnivora lagi… Meski body sport rasa bebek g masalah..Setiap bengkel bs servis, g ribet.. Tiap hari angkut barang ke pasar g rewel, kl di Gempol Kemayoran di jadikan Becak motor… Ha..Ha…Ha…. G perlu kebut2an..yg penting bisa buat cari rejeki, menghidupi keluarga..dan selamet..dunia akhirat… Amin… Yg penting Barokah … Ane g fanatik merk.. Krn ane kagak di gaji sama ATPM… Ane hidup dari keringet ane… Bukan dari merk tertentu… Buat apa fanatik merk kl g bs mengjidupi keluarga.. Apa2 masih bokap-nyokap…Ha..Ha..Ha…

645. Spek Engine Honda CB150R vs Vixion | all about - May 15, 2013

[…] Seorang blogger kawakan om Iwan Banaran melalui blognya yang beralamat di http://www.iwanbanaran.com, telah mengadakan polling untuk disain Honda CB150R vs New Yamaha Vixion, poling yang diikuti 4,694 responden hasilnya menunjukkan Desain Honda CB150R mendapatkan peringkat tertinggi dengan perolehan suara mencapai 2.952 votes atau 63%. Artinya….kali ini racikan desain AHM sukses mendapatkan tempat tersendiri dihati para biker tanah air. Perolehan suara unggul mutlak dibandingkan new Vixion yang dipilih 1.272 votes (27%). Sedang yang memilih netral mencapai 470 suara (10%). Ulasan lengkapnya ada di sini. […]

646. Ridwan - December 15, 2013

insya allah tgl 30Desember CB150R udah bisa di miliki

Aamiin

Yamaha memang oke Tapi Honda Lebih MenaOne Heart…

647. TOA - January 22, 2014

hahaha..sekarang januari 2014…dan kenyataan pasar membuktikan penjualan new vixion jauh di atas cb150r..bagaikan bumi dan langit…

648. anggora - January 22, 2014

komentar paling mengena menurut saya…. 2 orang sibuk mikirin DOHC,, seribu orang laennya gk mikirin DOHC….



%d bloggers like this: