Hasil polling desain Honda CB150R vs Yamaha new Vixion…

648

Bro dan sis sekalian…..seperti janji IWB kemarin, polling antara dua motorsport yang saat ini sedang dipajang di JMCS kita akhiri perhari ini. Suara yang masuk dan memberikan vote-nya mencapai 4,694 responden (thanks brosis)…..woww, luar biasa. Sebuah record tersendiri. Padahal selama IWB melakukan polling sejak Blog resmi dibuka 3 tahun silam, maksimal partisipan hanya sekitar 2000an. Jelas Yamaha new Vixion serta Honda CB150R menyita perhatian biker dari Sabang sampai Merauke. Btw….siapa yang unggul?. Mari lanjutkan bacanya……

Faktor fitur atau pernik-pernik lain IWB kesampingkan. Hal ini untuk memudahkan para pembaca memberikan penilaian tanpa terganggu dengan hal-hal teknis. Pertanyaan yang IWB ajukan cukup sederhana yakni….Honda CB150R vs Yamaha new Vixion, desain mana yang terbaik dalam opini sampeyan?. Pilihan pertama adalah Honda CB150R, kedua Yamaha new Vixion dan opsi terakhir…tidak dua-duanya. Suara yang masuk dalam polling mencapai 4,694 orang. Hasilnya cukup mencengangkan!!….

Desain Honda CB150R mendapatkan peringkat tertinggi dengan perolehan suara mencapai 2.952 votes atau 63%. Artinya….kali ini racikan desain AHM sukses mendapatkan tempat tersendiri dihati para biker tanah air. Perolehan suara unggul mutlak dibandingkan new Vixion yang dipilih 1.272 votes (27%). Sedang yang memilih netral mencapai 470 suara (10%). Jujur….polling result lumayan diluar dugaan sebab Vixion merupakan motorsport pemegang tampuk kekuasaan market share. Artinya….bisa saja pilihan akan terdistorsi akibat mindset yang sudah mendarah daging bahwa Vixion merupakan motor terbaik. Dilalah kali ini tidak. Btw…apakah artinya kedatangan DOHC 150 engine bisa mengancam eksistensi Vixion??…

Terlalu prematur kita menyimpulkan. Toh polling di IWB hanya sebagian kecil suara konsumen diluar kenyataan lapangan sesungguhnya. Akan tetapi setidaknya…lewat hasil ini, AHM bisa sedikit percaya diri menyongsong persaingan segmen motorsport kedepan. Lawong desain sudah diterima para biker je. Last...masukan aja untuk Honda agar berani bermain coloring pada sasis supaya terlihat lebih eye catching. Kenapa? Sebab strength point CB150R diluar engine adalah frame. Tidak usah gengsi belajar dari pabrikan garputala yang memang selalu kreatif serta pintar olah visual. Btw….Honda CB150R?. Kayaknya Yamaha memang kudu waspada nih. Gimana bro, ada opini lain??…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ketebak

  • ™Arday™

    wew 😉

  • alsalawy

    cb 150 win,woww

  • tes

  • poetra

    5 besar

  • slow rider

    ajib

  • buncis

    podium je

  • AHS

    test

  • poetra

    ups terlempar jauh.,,.
    ah itu ma pas FBH lagi reuni_an ya CB yg unggul.,.

  • buncis

    ngacir banget

  • Beat PGM-Fi

    mantaffffffff ………….. ga ada yg bisa di arepin dari nyu pigson , modele elek nggilani.

  • vikers

    1

  • edo

    cb150r emang keren. apalagi klo sisi buritan n colouring dibenahi lagi, pasti vixion klepek2.

  • Imouto

    menang telak gara2 DOHC …. alamat vixion lengser 😆

  • agoesakriey bluemelover

    nmp pake pertamax…^_^

  • pertanda awal….pikson modiaaar….diluk engkas…. 😀

  • wong jowo

    mantab dah

  • sabar

    Moga ªĴªã pas mbrojol nanti….. Sisi frame bener” di kasih colour Κ̣̝̇ά̲̣̥lά̲̣̥ů perlu keluarin warna tricolornya soalna…… Kuuuueeereeeeeen……

  • sip

  • good job

  • Angelus

    Ndherek langkung Mas IWB

  • sing jelas ,,,klo harganya mirip2 pasti yang laris manis CB 150 R lah,,, meskipun ane agak fanatik dengan yamaha,,,tapi kalo kasus ini,, CB 150 R apik tenan rek,,bravo honda..:)

  • pokpokpok

    pertamax kah?

  • boeltoer

    mangan dhisik,,

  • AHS

    1. Betul main warna chasis pasti tambah keren
    2. Head lamp buat gw da ok kaya Velociraptor
    3. Ban biar ganti sendiri, tapi standar nya juga da proposional
    4. Harga jangan terlalu tinggi bisa gatot (jangan sampai diatas 23jt)karena banyak konsumen yang pasti ngeluarin tambahan buat modif.

  • slow rider

    manstap…

  • Jangan salah Mas iWan, itu Bukan Prematur, Penilaian Biker terhadap CBR150R Itu, Setelah Mereka Poling langsung ke dealer masing2 buat daftar indent soalnya,,

  • Beat PGM-Fi

    bakal selaris Old Vixion Kah ..? atau malah lebih mewabah pasarnya .. ?

  • diluar desain, penyematan DOHC engine itu memang “sesuatu” 😀

  • Roedi

    kagum akan doch nya mungkin kang.

  • NF110

    V_Killer

  • good polling

  • winn madsen

    sbenernya ane suka vixion tp yg model lawas yg pke lampu bulet…

    keren abis…

    yg facelift udah laga tertarik, apa lg yg baru ini…

    sy lbih sreg ama cb150r…
    diluar mesinnya sang tralis memang terlihat lbh garang dimata saya…

    thx

  • ikin

    Penjualan CB150 bakal ngalahin vixion….

  • sapidi luemothnya g ketulungan .,.,
    absen ja .,.

  • dinard

    hmmm…mantap

  • Readijoss

    YIMM waspadalah..3x

  • andhi_125

    wih….patang ewu pitung atus??? hebatttt

  • motorsport produksi lokal dengan teknologi klep DOHC kan baru ini, jadi wajar eforianya begitu besar di tanah air, menjadi gebrakan yang ditunggu-tunggu sekian lamanya akan motor sport DOHC murah, disinyalir pricing CB ini lebih rendah dari New Vixion

  • anonymoes

    Vixion si ular cobra kalah jauh, meskipun vixion lebih canggih.. Toh yang paling utama itu desain..
    Kapan ya cb150r bisa indent

  • supri

    smoga nanti ada perbaikan yang lebih memuaskan saat launching…

  • Thole

    Wewww,,Juara mamen!!! sabodo teuing lah,,china aja banyak nyontek maju koq hahahaha….

    Cmiwwww…..

  • wong jowo

    yang bikin ane minat ya mesin sm sasis mas iwan, kalo body ane ga mau yang terlalu out of the box juga secara sudah berkeluarga dengan buah hati semata wayang

  • doni

    tampilan memang relatif…. tapi untuk membandingkan 2 jenis produk yang sekelas dan sejenis tetap mata ngak bisa bohong….

  • klop

    ojo di apik apik mas iwan.ahm mundak gedi ndase(sombong).buntute gawe rego duwur kanggo produk2e.

  • jon

    wakakakakakkak kang iwb bisa aja, yg poling mah org sales honda semua tuh, kalau mau bikin poling di JMS sana bikin brosur survey trus suruh isi tuh pengunjung. semuanya adil menilai sambil melihat produknya. tp lumayanlah buat honda livers dari pada lumanyun. wakakakakakak

  • gustinr

    Pengin ngrasain DOHC liquid cooled 6 speed truss frame harga terjangkau.

  • onthell

    setujuh aja mas IWB ulasannya overall mirip penilaian saiah..
    =================================================
    *Honda untuk berani bermain coloring agar sasis terlihat lebih eye catching. Kenapa? Sebab sisi strength CB150R diluar engine adalah frame. Tidak usah gengsi belajar dari pabrikan garputala yang memang selalu kreatif serta pintar olah visual.

  • utunn

    mantap desainnya.. tinggal tungguin spesifikasi power, torsi, dkk..
    cibi cibi cibiiii!!! go go go!!! 😀

  • deden

    Ya iya lahh… 150 cc – DOHC – 6 speed @_@

  • ciaaaaa

    dari cara komentnya juga udah ketebak mas Iwan,,,

  • jahe_konsumen istimewa bebas ambless

    jaos, miko, roy, dan para sales lainnya langsung insomnia mikirin nu pixen..
    mereka akan semakin kurus karna produk sembahan mereka akan semakin gak laku…turut prihatin.

  • ikin

    tanda-tanda vixion dah ga jadi raja sport ditanah air….

  • kpx

    emang lebih sreg ke CB150R mas iwan, lha new vixion sama old vixion aj pilih yang old kok..

  • ™Arday™

    suzuki satria bisa gak laris neh kayanya, nambah3-4jta bisa dpet 2 yg diatas.. cmiww hehe;)

  • backroll

    25 besar

  • puguh

    17 hp ????wow si tigor makin jauh ketinggalan…..hehehehe……….ni kalo harga di bawah tigor dan tigor masih nonggol produksinya…..wah kelihatan bangets…..operpricenya si tigor………betulll………………????????

  • backroll

    kebuang jauh ternyata :'(

  • Mungkin hasilnya bisa beda dengan polling Mas Iwan, kalau misalnya dua motor itu tidak dikenalkan dulu merk-nya …

  • bravo CB150R……saatnya menggulingkan raja hohoho………

  • wewwwww mantaaaaaaaaps

  • ikin

    harga CB150 Rp.21 jt vixion Rp. 23 jt

  • RR2FI

    yaiyalah… DOHC 6 speed, teralis, desain aku nilai 65, di modif juga keren(untung plat ga dijidad…) xD
    sport 150 cc yang sempurna, harga terjangkau konsumen 😀
    Sip Mas iwan sukses selalu… 😀

  • Bang iwan .. Bang iwan memang nulis faktor desain doang ..tapi yg milih bukan faktor desain bang..tapi mesinnya..

  • dunia emang brputar bang iwan. . trkadang d atas kandang kala berada d bawah. . !!
    ini lah yg akn trjadi kpda dua pabrikan motor trbesar d indonesia ini. . .
    tp smua jd bahan evaluasi dr k dua pabrikan ini. . !!
    so liat kdpan nya seperti ap. . !! 😉

  • puguh

    akhirnya mau tak mau AHM harus berubah…..kasi produk yg lebih value……..salut buat yamaha udah berhasil buat perubahan……hehehehe…….ni produk AHM yg value (Vario 125, CB150r, Blade), YAMAHA (Jupiter MX, Jupiter Z1, NEW VIXION)

  • awass, terlalu tinggi penilaian, nanti harganya makin tinggi. xixixi. Btw kang iwan, saya punya prediksi. menurut management YIMM, OldVixion akan disintuk 6 bulan sejak peluncuran NewVix. Nah sebelum OldVix wafat, newvix akan mendapatkan minor change…. sekedar prediksi lho yah 😀

  • sudah mudah diduga hasil pollingnya…soalnya justru karakter desain khas old vixy yg ditinggalkan new vixy ada di cb150r…keinginan yimm menghasilkan desain spektakuler di new vixy mlh jadi blunder terutama dibagian leher knalpot yg terlihat kopong dan side cover yg bentuknya terlalu kaku seperti gak menyatu dengan bentuk deltabox old vixy yg masi dipertahankan…desain byson justru paling proporsional

  • Asys Fandi

    yg nge-vote kan cm liat gambarnya saja…….lain cerita klo liat tampang aslinya……….g percaya…??? dulu liat gambar NMP buagus banget…tp kenyataannya pas liat aslinya……Ancur…!!!! nah lo…??

  • I LOve Honda

    pandangan awak ndewe sama mas IWB…….. kereeennn……….. nabung ah buat minang ni motor……..

  • hndrix

    nih dah kyk quick count di pemilu
    y jelaz cb150 mgkn striping kluarn prtma emg dbikin biasa2 aja
    biasanya setelah ganti striping ke2 ato ke3 mgkn akan lbih
    WAAOOOWW
    #sambil koprol

  • Tinggal liat nanti aja gimana pasarnya menyerap.mang harganya berapa gitu?

  • iya klu g ada YIMM, AHM g bakal berubah tuh.. tp design nya CB150R ya koq kyk copypaste doang ya dari yang udah ad…. seharusnya buat yg sesuatu gtu…

  • gungandul

    sipp…mudah2an lightning gk laku bneran,biar cpt direvisi

  • jaelan..

    waspada……..kuartal pertama 2013 adalah hasil polling tsb….. hmmm.. rame euy

  • jaelan..

    IWB …….supersibuk euy…..keep brader hut.

  • titzo

    Emang CB150r menggoda iman….

  • miko

    ini baru AHM…!!!
    versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!

  • pertarungan selanjutnya Byson full fairing, liquid cooler, hyper injection, R15 v2, v3, P 200 NS..

  • Raju

    Sudah bisa indent kah??
    Pesan satu.
    Bisa cash ga ya..

  • vixion kykny bkal dilibas neh

  • zoel

    Go CB ! “Slogannya ganti : Emak di depan

  • genteng bocor

    DOHC + 6 speed pasti itu nilai yg lebih banget dari new vixi…ga nyesel deh vixi ane di lego..hehehehe

  • Ndy Rosidin

    Benar spt dugaan ane cb150r pasti byk dipilih..! so Kemaren ane sengaja liatin foto2 new vixi sm cb150r ke 10 org rekan2 kerja d pbrik, trus ane tanya bagusan mana modelnya ,,hasilnya 80% lebih milih CB150R…! alesannya mesin trlihat berisi..n lampu dpn lbh oke dr pd new vixi..! Dan Mayoritas 10 org ini pemakai old vixi..!

  • Ga nguros Cibi hahaha

  • Harri Siswanto

    Bisa jadi ini adalah proyeksi kenyataan dilapangan nantinya bahwa AHM mampu membius calon konsumenya, atau mungkin juga peserta poling merasa perlu membohongi pilihan mereka agar YIMM kalah dan segera All Out dan mengeluarkan R15 di indonesia.

  • sisemi

    kalau sudah begini old vixi gak jadi discontinue dengan alasan “untuk memenuhi keinginan konsumen setia kami” 🙂

  • peyek

    100% tebakan ane bener…..
    si pipa ledeng pasti menang poling….

  • oncom goreng

    apa ane bilang bakalan kalah telak tuh vixi old & new vixi

    #bakalan terjun bebas tuh penjualan new klingon dkk

  • kirim jg k YIMM kang Iwan, biar mau buka telinga… mgkn hrus tgu V-ixion jeblok dlu bru mau kluarin R.15 ato V-ixion fairing. Yamaha kesannya first mover… tp bgtu dah ada model yg sama dr Honda, ketinggalan lagi (ky kasus di matic).

  • Hartomo

    Yamaha berkali-kali melakukan blunder tapi selalu diulangi dan diulangi lagi..kali ini giliran V-Ixion yang kejatuhan nasib..

  • Klingon V2 = New Vixion

    memang yamaha harus was2 apalagi stetmen dr Direktur Pemasaran yg ane ambil dari Kompas ini :

    Honda memperkenalkan produk terbarunya, yaitu CB150R StreetFire untuk menantang dominasi V-ixion sebagai sepeda motor sport terlaris di Indonesia sampai saat ini.

    Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM memastikan, Honda segera meluncurkan CB150R ke pasar akhir tahun ini. Dengan sisa dua bulan lagi, kemungkinan peluncuran pada akhir November atau awal Desember 2012. “Saya belum bisa pastikan. Pastinya diluncurkan tahun ini,” tegas Margono.

    siap2 ketar ketir para sales Vixi……….

  • gungandul

    @peyek
    100% tebakan ane bener…..
    si pipa ledeng pasti menang poling….

    * * * *

    jelas…22nya kan pke pipa ledeng

  • puguh

    kita tinggal tunggu aja spec mesin + harga, to baru ambil keputusan dan bisa kita simpulkan……brow

  • bdt

    yach wajarlah,

    kalu selama disediakan masakan sohc, yach kali mungkin abis dapet bonus gede, makan-makan pake dohc,

    kalu cocok dilidah, terusin, kalu ngak cocok, muntahin

    kalu makan sohc lagi, walu dah ditambah 1 bumbu penyedap khan namya tetep sohc toh

  • Akakak menang mutlak Jakowi_Ahok Vz foke..
    Pemirsa itu pengen hal yang baru new fres& TAMPIL BEDA (DAri yang dulu”),, dari vendor AHM.. Jadinya Harusnya emang menang mutlak.. Walaupun cuma lewat vote blog.
    Terus HOnda Suntik mati NMP kah Mz???
    Lalu apa kabarnya Dengan K18 mz iwb???

    Koq Gak nongol di JMC???

    Tunggu kelanjutanya…. Cmiw

  • I LOve Honda

    Sesuai slogan “MEMANG HONDA LEBIH UNGGUL”…

  • big_bang

    smoga aja nih cb150r direvisi tutup tangkinya biar mirip punya nu piksi…

  • win

    hayoo ahaem gek ndang diproduksi

    saran buat tutup tangki yg rata + speedometer desain ulang

    itu sj sdh cukup wooww..

  • yume

    101

  • bdt

    81. miko – November 2, 2012

    ini baru AHM…!!!
    versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!
    ——————————————————–
    jadi balik lagi menjadi FBH nich!!!!

  • tokor

    q kira yamaha masih punya satu andalan new vixion bwt gantiin ini klo kalah saing…
    haha
    yakin aja semoga tralis yg mnang thun ini utk sementara wkt..
    😀

  • Klingon V2 = New Vixion

    fby2 yg aktif setiap hari di blog R2 harus buka mata atas pernyataan dr pengguna vixi ini yg nota bene adalah karyawan pabrik *yamaha

    87. Ndy Rosidin – November 2, 2012
    Benar spt dugaan ane cb150r pasti byk dipilih..! so Kemaren ane sengaja liatin foto2 new vixi sm cb150r ke 10 org rekan2 kerja d pbrik, trus ane tanya bagusan mana modelnya ,,hasilnya 80% lebih milih CB150R…! alesannya mesin trlihat berisi..n lampu dpn lbh oke dr pd new vixi..! Dan Mayoritas 10 org ini pemakai old vixi..!

    YIMM ga usahlah congkak dgn non starter kick, lebih canggih….
    itu gaya YMKI dulu…….

  • mesin yg jadi pertimbangan para voter deh inimah, biker udah pada dibutakan oleh mesin DOHC si teralis

  • ™Arday™

    yg pnting ane msih bsa nunggangin old vixi yg exist gak klah pamor ma 2 mtor tsb dlm sisi Design Style hehehe 😉

    ☻Gas Pool☻

  • Seandainya saja Yamaha mau memperhatikan suara konsumen mungkin akan lain hasil pollingnya.

  • bdt

    katanya modip tutup tanki cuma 200 ribu kata komentator

  • gue Dul Jonni

    cuma harus tetap di waspadai strategi pabrikan yang sampai saat ini belum juga merilis harga resmi dari kedua motor ini, mereka ingin melihat animo dan penerimaan masyarakat agar dapat menentukan harga setinggi mungkin!!!!

  • Aminnnn…Honda CB150R yang unggul,Dan yamaha harus intropeksi… “Ojo terkesan BUDEG”

  • I LOve Honda

    yg lain semakin ketinggalan lagi…

  • doni

    dari sisi tampilan menurut saya memang CB unggul, di sisi fitur dapur pacu juga jelas CB unggul, tinggal hasil test ride tentang performa dan ketangguhan mesinnya…. soal harga YMKI dan AHM sepertinya masih saling intip, yang jelas kedua2nya jangan sampai blunder masalah ini. karena hal tersebut juga merupakan hal yang krusial, apalagi motor ini merupakan kelas menengah yang jumlahnya peminatnya tidak sedikit.

  • jaos_konsumen biasa

    heheheh……..bagus la kalo begetu…….hahahah

  • Betul, sebelum dilaunching beneran …. ada yang harus direvisi :

    #1. Tutup tangki ganti yang flat
    #2. Ban digambotin dikit
    #3. Garpu depan diperbesar

  • Klingon V2 = New Vixion

    107. jipan23

    kalo nyupixong yg menang poling, fbh pasti bilang,
    biker udah pada dibutakan oleh kepala klingon si nyupixong…..ngakak

  • kangParcking

    mas iwan kerja keras buat kita wah salut bang brow

    out of the box nya dri sektor frame dan mesin,lok cb150r ja gni gmn dgn nex tiger,GL200R Tiger cruiser

  • puguh

    bukan love hondanya brow….tapi produknya, bodo amat mo merk H,Y,K,S, kalo produk value cukup ok……ya beli…..hehehehe……udah gak jaman gila merk……..understud…….cos merk honda, yamaha, kawasaki, suzuki bahkan bajaj sekalipun di tiap produknya pasti ada 1 atau 2 yg valuenya paling bagus, to yg kita beli……….

  • luwak

    mas bro, ngemeng2 suspensi slakang street fire pakek apa? masih monoshock biasa apa udah prolink spt yg diisukan?

  • penthol

    waduh pigsen kalah….tp jangan kuatir. target penjualan pigsen jauh dari cibi…. BC yg semangat yah… *pukpukKepalaKlingon…

  • wow… mantap.
    euforia sesaat biasanya memang begitu…,
    seperti saat penjualan megapro di tiga bulan pertama langsung menyali vixion…..
    dan juga ini sesuatu yang baru dari honda soalnya.

  • @jipan23

    karena mesinnya

    @jahe
    yang dibutakan merek siapa om?
    di sini

    http://iwanbanaran.com/2012/11/01/detil-foto-dan-video-honda-cb150r-monggo-berikan-penilaiannya/#comment-229074

    ada pertanyaan buat kutangers, kalo ente tidak dibutakan merek pasti bisa jawab.

    😉

  • Ternyata sales honda klo istirahat ngumpulnya dimari. Hahahahaha

  • cb

    ayo kita pda rame” bli cb150r yuksss….. biar modiar tuh vixonnn hahahahah!!!!

  • ternyata pada doyan desain cungkring sama pala ber konde…
    hemmm…….

    koq, kemarin2 fbh [pada minta velg sama ban gambot ya..???

  • inal lillahi

    Laris manis kang…….kpn cb di pasarne q siap inden nichhh””??””??””?

  • ior84

    WIHHHH…MANTEP TENAN MAS….
    yang dukung cb150r pada bersorak….
    bolehlah..motor belum dijual tp image sudah nancap…

  • Suhadi

    Buat pemakai New Vixion, hal yang perlu diperhatikan adalah penempatan Plat Nomor di depan.
    Mau dimodifikasi lebih kecil – ditangkap polisi
    Mau ndak pakai plat nomor – apalagi
    Mau dimodif ditaruh di bawah – perlu biaya lagi

  • goeh80

    thanks to Yamaha Indonesia… salut buat honda mau memberikan yang terbaik untuk konsumen nya…

  • m0diaaaarrrr 😀

  • Hardy

    Klu mtr cc besar nga pake kick starter, itu wajar/pantes krn kompresi’a persilinder gede. Klu diberi kick starter jg percuma, krn kaki qt nga sekuat tendangan balik dr kompresi mtr itu sendiri. Hidup kagak, qt’a kejungkal itu pasti iya.

    Lah vixion?? Cc kecil kompresi kecil. Nga pake kick starter!? Tu mah bkn canggih tp lebay, ntar klu aki’a tekor ngidupin gmn?? Didorong gitu ya!? Nyusahin.

  • kangParcking

    tigir ganti nama CS200R Tiger cruiser dink hehe

    kta FBY kick starter nu pikson 200rb bs lgsung pasang,dpkir dh ad gear as nya pa,ngakak ane

    kick starter tiger/old megapro 75-80rb mana yg operpret

  • I LOve Honda

    cb 150 Desain Uda menang, mesin uda unggul……tinggal harga neh….

  • honda menang pooling di blog..??
    ya wajar-lah…, udah biasa itu, klonengan fbh kan banyak banget…. 😛
    pooling NMP vs vixion juga menang NMP koq…

  • @Hardy

    kalo gitu CBR 150 menurut ente gimana?

    😆

  • @kangParcking

    lg nyindir gw yeee… ya udah deh kalo gw salah maaf…
    nah gw mw tanya nih…

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

    😉

  • whitesmilee

    selamat ya Honda :mrgreen:

    nitip pesen aja, klo bisa framenya ada yg dikelir kayak dimodipan JMCS, kan yang ditonjolin framenya 😀

  • I LOve Honda

    hahaha……si nobita kacian banget ngeles mbela diri…..

  • @117. Klingon V2..
    @123 roy
    iya biker sekarang pengen mesin yg bertenaga ex.DOHC teralis. klo piksen sehebat apapun upgradenya tapi klo mesin sama yaa mending teralis aja apalg harga gk beda jauh. klo gw sih penasaran sama piksen baru, secara udh ada cbr150r dirumah

  • bdt

    126. Nobita – November 2, 2012

    ternyata pada doyan desain cungkring sama pala ber konde…
    hemmm…….

    koq, kemarin2 fbh [pada minta velg sama ban gambot ya..???
    ————————————————
    biasa aja lah om.

    ninja juga berkonde, semua juga berkonde,
    cuma beda ukuran doang dan letak posisi, agak nonjol, agak ke atas, kebih pipih, lebih tebal, sama-sama berkonde/

    ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

    yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan

  • milky bo

    faktor top speed dan kick starter mazbro…

  • @ roy

    kalo gitu CBR 150 menurut ente gimana?
    ==========================
    udah biasa itu yang namanya fbh mencla-mencle.
    CBR gak pake kickstarter di puja, tapi vixi gak pake di cela..
    seperti kaki cungkring vixi di cela, tapi kaki cungkring Cb di puja…

  • penthol

    bintang iklan cb siapa ya bang iwan? bang iwan ya? kok pecicilan gitu iklane? gak takut disambar geledek?? kkkkkkkkkkk

  • AHS

    Diperkirakan Harga menjadi dilema sendiri khusus untuk Yamaha, karena ga mungkin pasang harga di bawah Old Vixie. Honda dapat menunggu Yamaha mengeluarkan price atau tidak peduli dengan harga New Vixie. Yang penting CB150R diatas harga NMP bahkan bisa kasih harga di bawah Old Vixie untuk benar2 MEMBUNUH laju ALL Vixie.

  • Betul, sebelum dilaunching beneran …. ada yang harus direvisi :

    #1. Tutup tangki ganti yang flat
    #2. Ban digambotin dikit
    #3. Garpu depan diperbesar

    vs

    #1. Ganti Headlamp
    #2. Ganti gearbox 6 speed

    mahal mana?

  • lujualguenawar

    nanna…na…na…..naaa..naaaaa…..nana…

  • jaos_konsumen biasa

    @klingon
    tuh contoh si jipan23, ternyata udah punya cbr150 walau komen2nya cenderung fokus ke new vixion.
    nah bgamana dgn u? masakkan cuma modal bacot doang tapi gak pernah punya cbr150 biar bisa jawab pertanyaan saya kemaren soal sensasi dohc satu silinder? hahahah

    BTW, ini u make komp.jadwalnya u kaan? Gimana anak u gak merengek2 minta game? Udah dibeliin buat dia? jgn pelit doong….

  • @ bdt

    ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

    yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
    ============================

    ohw… begitu ya..??
    kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
    atau ini pooling desain modif-an ya..??

  • bocah80an

    UDAH BISA DI TEBAK WKWKWK INI SUARA RAKYAT ALIAS SUARA TUHAN

  • ogah ogahan

    ya iya menang. mesin motor harga 33 jt dipasang di motor harga 20an.ya milih yg mahal lah bro..yg mahal itu bagus kaleeee….honda ayo launching aj..ngapai di tahan2 keluarnya

  • rastagil

    kayanya kl vixion baru gk laku, yg versi fairing bakalan cepet brojol…

  • ku£$*

    hahaha. .
    Yeah

  • bdt

    137. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

    @kangParcking

    lg nyindir gw yeee… ya udah deh kalo gw salah maaf…
    nah gw mw tanya nih…

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?
    —————————————-
    gua bantu jawab, kalu salah, harap maklum.

    definisi canggih dan type material suatu komponen jelas beda om.

    canggih =
    kehilangan kesederhaan yg asli (spt sangat rumit, ruwet, atau terkembang): Contoh: teknik elektronika yg canggih.
    contoh, sss, kalu kita lupa naikin standar, motor ngak bisa idup, artinya motor dimatikan oleh suatu kontrol diluar kontrol manusia, misal matiin mesin oake tangan.

    diasil silindr _+ forger pistom =

    diasil silinder
    adalah treatment u/ sebuat material, agar lebih kuat, bisa pencampuran dua jenis material , atau pelapisan permukaan saja

    forger pistom = adalah teknik pembuatan piston yg berbeda dari yg konvensial, ngak

    jadi canggih itu jika ada suatu proses ygberjalan yg tidak dikerjakan secara manual yg dilakukan oleh manusia.

  • Klingon V2 = New Vixion

    dari triit ke triit, dr blog yg satu ke blog yg satunya lagi
    pertanyaan yg di ulang2 ini aja yg di lakukan Roy…

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?</b.

    dah gitu ga ada yg pedulikan, harusnya ente ga usah maksa roy …..
    keliatan ente ky anak kecil cuy….ngakak

  • I LOve Honda

    151. Nobita – November 2, 2012

    @ bdt

    ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

    yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
    ============================

    ohw… begitu ya..??
    kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
    atau ini pooling desain modif-an ya..??
    ——————————————————-
    kalo gnti modif sohc ke dohc bisa gag ya….. da yng buka ndk d modif jalanan

  • Nakagami

    Seperti perkiraaan mas, terlepas model yg banyak org bilang comot tigor,vixio,nmp ama old mp

    Tapi desain inilah yg masi disukai masyarakat

    Apalagi ditambah crucial factor seperti mesin dohc 6 speednya, hampir semua org prefer yg bermesin cbr karena terkenal badak dan kencang

    Harapannya sih, marketing ahm ketika bikin iklan lebih smart lagi dan sisi striping plus warna truss frame nya dibuat warna yg catchy dan racy, dijamin gak ada yg bisa dihalau oleh keunggulan new vixion yg lain

    Desainer warna dan corak ahm jauh dibawah yimm..itu masalahnya

  • ngacir

    Disinyalir karena banyak yang suka, bakalan buat harga si teralis streetfire jadi diluar ekspetasi… kek kasus CBR150.
    Hadeuh (⌣_⌣”)

  • Klingon V2 = New Vixion

    tenang ae asisten juragan……. hr minggu br jatahnya……
    ane banyak waktu koq mo senang2 dgbn ente…….. asalkan ente jgn timbul tenggelam……….

    kalo dgn ane ga usah belaga2 smart…….. nanti ente ta bikin rempeyek…..ngakak

  • Himawan Ib0z

    mas iwan, bikin poling lagi! nmp sama old vixi keren mana?

    masti nmp menang!

    pokok nya apa pun ploduk nya! kalo di poling honda vs yamaha pasti menang honda.

    udah ketebak siapa yg menang poling, gak perlu ngisi!

    kayak poling foke lawan jokowi lah kira-kira

  • enzo

    kalo ga laku mestinya tongolin yang fairing dong

  • bocah80an

    di sinyalir modif mesin menjadi DOHC menjamur wkwkwwkk
    kalo demokrasi suara terbanyak kan yang menang

  • bdt

    151. Nobita – November 2, 2012

    @ bdt

    ban, katanya kutanger rame-rame minta digambotin, kalu ngak bisa

    yach ganti sendiri, ngak perlu repot, banyak di toko onderdil, itung-itung bagi kerjaan dan rejeki ke mekanik jalanan
    ============================

    ohw… begitu ya..??
    kan ada yang ban sama kakinya udah lebar/besar dari sononya…
    atau ini pooling desain modif-an ya..??
    ————————————————
    yach emang ada, tapi kalu modelnya ngak sreg gimana?????

    kalupun sreg tapi kantongnya gak sreg, repit juga.

    emang ganti ban ama kali yg lebih gede, duitmya sama dgn 1 motor baru?????

  • Syrrup

    Prediksi penjualan periode pertama 2013 masih dipegang V-ixion series, siCB belum akan menandinginya. pertimbangan dari kapsitas produksi….
    Cuma prediksi asal asalan aj..

  • @bdt

    itu dari sisi penjabaran kegunaan. dari sisi teknik matematika, fisika dan metalurgi nya?

    😉

    @klingon v2

    kalo ente pintar, ente menjawab bukan mencla mencle… kalo gak pintar ya gpp… nah sekarang, ente pintar, goblok apa idiot?

    😉

  • bisa jadi pendirian mulai goyah kalau sudah lihat wujud asli cb150

  • pr

    buset dah, kaya org demo, selamat buat CB 150 R smg jd raja sport berikutnya

    pesan buat AHM: jangan kecewakan konsumen dg harga yg tinggi hehehe cukup 22 juta atau dibawahnya, tunjukin bahwa Indonesia bisa buat motor murah tapi berkualitas jangan kalah sama thailand yg jualannya setahun cm 200rb

  • Klingon V2 = New Vixion

    156. bdt

    ga usah panjang2…. mo bilang canggih…..

    jelas pbl sks sss lebih canggih dr seher fogging dan diasil silinder lah….. why…..tgg respon

  • lover become hater

    bwt ngalahin vixion emang seharusnya dari dulu ahaem bikin motor ky gini, bukan nya si capang nmp. secara spek cherybelle 150 sedikit lebih unggul dengan engine gen cbr, klo scr design sih relatif, tergantung selera

  • penikmat otomotif

    @168. Syrrup : kayaknya memang seperti itu deh masbrow.. mungkin tak akan lansung, honda perlu strategi seperti di segmen metic.

  • az3angle

    mesin lebih sulit dirubah dari pada tampilan

  • onar

    Legenda yg muncul lagi,CB lawasku aja msh bsa jalan nih pdhl umur dah 30an taun,ni cicitnya jg bernyali kyaknya

  • bengs

    Yang jelas pilih DOHC 6 Speed lah..

  • kutu_kupret

    58. ™Arday™ – November 2, 2012

    suzuki satria bisa gak laris neh kayanya, nambah3-4jta bisa dpet 2 yg diatas.. cmiww hehe;)
    ———————————————————————————————————-
    beda segmen pak de…FU mah ada segmen tersendiri para alayer

    *padahal ane jg pake nih walau pinjem 😀

  • kho14

    asek klo nupiksen g laku yg old jd murah, mayan buat modif supermoto diterondolin

  • @Klingon V2

    itu kapasitas otak ente ya… berarti yang dibutakan merek ane or ente?

    dari sisi metalurgi, fisika dan matematika… ente bisa jelaskan?

    😉

  • @lover

    mana ada kutangers berani bilang numegipret itu caplang?
    cupu? gak ada sob… eksistensi numegipret udah dianggap gak ada oleh kutangers… ini juga termasuk tigong…

    😉

  • nwd

    cucian fby,,, :mrgreen:

  • bocah80an

    buat pooling lg tentang mesin CB150 vs pigson wkkwk

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy…

    bulsit dgn segala teori ala yemehek…….

    itu rx king ane dr 95 ga ada tu namanya seher foging2 segala sampe skrg masih jalan tuh dikampung……..

  • hi hi hi

    vixion 2.1 tambah engkol xixixi
    moga vixion2.0 lightning ini gampang dioprek, biar gak telak telak banget kalahnya. salah satu keunggulan yamaha dibanding honda adalah kemudahan dioprek. tapi kok dari model gw tetep seneng ninja L yah (tanpa melihat mesin).

  • kutu_kupret

    146. AHS – November 2, 2012

    Diperkirakan Harga menjadi dilema sendiri khusus untuk Yamaha, karena ga mungkin pasang harga di bawah Old Vixie. Honda dapat menunggu Yamaha mengeluarkan price atau tidak peduli dengan harga New Vixie. Yang penting CB150R diatas harga NMP bahkan bisa kasih harga di bawah Old Vixie untuk benar2 MEMBUNUH laju ALL Vixie.
    ———————————————————————————————————-

    biasanya ngahaem jualan kek gini perkiraan harga antara 25jt-30jt lawong turunan CBR150 kok dijual murah….apalagi mereka tau animo masyarakat 😀

  • pada dasarnya sport 150 cc identik motor touring,….kan ada club motornya….v -one (vixion club), bionic (byson club) dsb….yg jelas hoby touring…pasti sepakat .6 speed sangat dibutuhkan. waktu aku touring dgn v -one rasain sendiri kok, 5 speed kayaknya masih kurang…mau nambah lagi……SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed…prestise mana? sama halnya cbr250 single silinder vs ninja 250 2 silender….jos mana…lapangan membuktikan ninja ga tergoyahkan………tunggu aja waktunya vixion pasti tumbang…..yang lain makin didepan he he he “mau ngebut dimana” (tagline barunya vixion 2 )….

  • until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    ai tak mimpikan?

    ada yg mau bangunkan ai tak?

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy cemen lagi

    bulsitt dgn segala teori ala yemehek

    tu bajaj bajuri noh, ga ada yg namanya porget2 seher dan diasel2 silinder….. masih aja jalan, dr taon kuda tuh beroperasi di jakarta…..

  • kho14

    efek cb150 bkn cm ke piksen tp yg kbunuh duluan nmp ma tiger pa lg harga ktanya 25 jtan, ganti tipe semerek lebih cepat dari yg pindah merk,

  • until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    188. Klingon V2 = New Vixion – November 2, 2012
    Roy cemen lagi

    bulsitt dgn segala teori ala yemehek

    tu bajaj bajuri noh, ga ada yg namanya porget2 seher dan diasel2 silinder….. masih aja jalan, dr taon kuda tuh beroperasi di jakarta…..
    —————————————–
    ai tergelitik dengan kecanggihan dua tempahan tersebut..
    why?
    hanya dengan 2 komponen itu, motor yamaha bs jalan kok..

    tak guna lah komponen lain…
    hahahaha..

  • AHS

    @185
    Itu dia klo jual sampai 25jt keatas bisa gatot.
    secara perkiraan dari TPT beda 300rb dengan Old Vixie.
    semua dibikin galau sama harga yang akan dikeluarkan, klo mahal pasti bakal ditinggal.

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy cemen lagi

    bulsitt dengan segala bahasa iklan yemehek garansi 5 thn…..

    bahkan bemo dr taon dinosaurus masih beroperasi di sudut2 jalan jakarta, ga ada tuh proget piston dan diasil silinder di bemo…….

  • kangParcking

    @roy

    dh djwb tu tapi lok anda bilang teknologi diasil n forget dgn silinder konfensional ya diasil n forget lbh ungul umur pkk tp g bs d o/s kan lok rusak ya ganti,lok konvensioal tgl o/s part2 kw namun kualitas baik jg ad cntoh NPP n NPN,biaya 500rb tp beli diasil n forget brp ya?lgian dgn o/s bs lbh mndogkrak performa

  • Blue Moon

    Mantap deh CB 150, akan menjadi peluncur Honda untuk megalahkan Vixion dari Yamaha….Go One HEART.

  • bocah80an

    189. kho14 – November 2, 2012

    udah pasti bray,tapi udah di perhitungkan ahm itu maka ada K18,dan untuk tiger di prediksi pasti bikin heboh lg ini update nya

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy cemen lagi…..

    so pengaruhnya apa tu seher porget dan diasil silinder itu?

    bisa jalan sendiri tu mongtior kalo pake tu dua hama itu?

    canggihnya dimana tu dua hama itu?

    set deh haree genee jualan kecap…jijay ah….cabe deh……

  • HirRo

    kata fbh: yng milih klingon Jr pasti fby
    Kata fby: yng milih tralis rumah pasti fbh

  • Wah keren ne mtor, gwe yakin smua vote mlih mesin. Jos ne mtor mgkn harganya 23-24jtan secra mesin kenceng kog murah, klo cuma 21jt kyakny ga mgkin deh. Klopun cuma 21jt berarti tu Dohc dan downgrade abis2an. CMIIW

  • Purol gondes

    Aku pemakai macan tapi bodi pilih vixi mesin pilih cb tetep untuk bengkel pilih yamaha beres ahass kurang memuaskan

  • until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    bad ewey : baru 2 hari youtube tvc honda udh 30rebu view yah?

  • @Klingon V2

    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

    itu kasus motor yang kehabisan oli sehingga ya lu baca diatas…
    untuk RX King, kesederhanaan 2 tak lah yang membuat RX King tetep bagus. kenapa? karena kalo oli samping (oli mesin) gak ada itu motor bakal macet n baret parah.

    gak percaya? coba aja pake 2 tak terus olsam nya abis tetep dipake. terus share dimari.

    pada 2 tak ada 2 macam oli.
    1. oli samping = gunanya untuk melumasi mesin dan ikut terbakar (oli mesin pada 2 tak ya oli samping ini tapi karena posisi nya di samping motor makanya di beri nama oli samping.)
    2. oli mesin = pada 2 tak gak ngaruh banget, mw abis juga gak masalah sebetulnya. gunanya nih oli untuk ngerendem kopling gunanya untuk ngademin tuh kopling biar gak angus. gak ganti nih oli 2-3 taon gak ngepek apa2 bro, cuma pastinya kanvas kopling, kopling primer dan sekunter dan atau kopling otomatis nya bakalan cepat haus.

    😉

  • rendy

    mas iwan, bikin poling lagi! nmp sama old vixi keren mana?

    masti nmp menang!

    pokok nya apa pun ploduk nya! kalo di poling honda vs yamaha pasti menang honda.

    udah ketebak siapa yg menang poling, gak perlu ngisi!

    kayak poling foke lawan jokowi lah kira-kira
    ————————————————————————————-
    mantap
    sebenarnya honda lovers banyak kug di dunia maya maupun nyata jadi yaa getu deh

    * mancung vs pesek (sambil lihat gambar diatas)

    liat aja tampang aslinya
    Yamaha memang gag bisa Fotogenic
    ban gede body padet moge look apa gag ngiler tuu

    dr pada tralisan cungkring ada sayapnya lagi
    tatut deh gue takut “NGEFLY” ntar di jalan

  • CSRT

    CB150R udah mewakili semuanya….
    kalo manusia ini yang multi talent nya ini….
    keren, moderen, dan murah…

  • @kangParcking

    baca ini deh

    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

    kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.

    😉

  • Klingon z1

    yamaha lagi seneng blunder 😆 upgrade produk malah makin ancur 😛
    scorpio-scorpio klingon
    Jupiter burhan-NJZ
    Vega R-vega ZR
    Vixion-new vixion
    IMHO loh para FBY/sales yamaha 😀 ntar bakal gmna si kebo ganteng jika kena upgrade,moga* ga ancur,soal nya mnurut gw byson motor sport naked paling ganteng se indonesia raya :mrgreen:

  • karadi

    Cb150 akan menjadi raja sport baru. Tinggal nunggu waktu naik tahta. Rakyat(konsumen) sudah disurvei.. Setuju???

  • Riki

    Polling lebih ke DOHC nya bukan desain 🙂

  • @klingon Z1

    yang ancur dari najiz itu performanya. kalo tampang sih lumayan keren n sporty.

    kalo pio malah ancur pala nya. kurang apik, mending pake lampu bulet deh terus ama buntutnya, gw liatin yang baru kalo dah 1 taonan pada gondal gandul, mending buntut yang lama deh.

    kalo new vixion lebih ke arah kalem dan elegan. tapi tetep cakep kok cuma kepalanya kudu ganti punya P200NS or punya piksen lama x ya…

    😆

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy cemen…..

    kalo ketahanan ane sepakat……..

    kalo ngomong canggih sorry cuy………

    ketahanan aka awet bukan berarti canggih….

    kalo pbl sks sss, itu baru canggih………

    bahasa indonesia harus tambah diasah gih…….

  • rendang

    Gak mungkin lah moge vixion 150cc sohc rasa bebek kalah dari cibicibi megipret..

    Fby penyembah garpu sampah karatan ampe mata katarak mode on

  • until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    204. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @kangParcking

    baca ini deh

    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

    kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.
    ————————————————————
    ai sumur hidup tak pernah habis oli lah,,,
    ai tanya yu, klo bbm habis? fogget nya bs joget gk atau jalan?
    intinya motor yg yu kasih link tdi tetap harus dibongkar kan?

    apakah dengan adanya 2 tempahan tdi yg msh normal motor tetap normal berjalan??

  • @klingon v2

    dari sisi kegunaan iya, itu canggih dan itu termasuk robot. cmiiw.

    kalo dari sisi material matematika, fisika dan metalurgi. jelas lebih kompleks material fogging dan diasil. kenapa? karena percampuran metal (composite metal) nya juga berbeda untuk melapisi dinding silinder.

    apa ente tau kalo Indonesia sanggup membuat KCR (Kapal Cepat Rudal yang terintegrasi dan canggih dengan komputer yang WAH.)

    tapi apa Indonesia sanggup membuat baja sekeras Cobham atau STANAG Level 3?

    dari sisi kerumitan cobham jelas lebih rumit dari sisi fisika dan metalurgi.

    😉

    *Anoa beli bajanya ke Israel bukan dari Krakatau Steel. kenapa beli baja ke Israel kalo bikin KCR aja sanggup?
    jawabannya, karena Indonesia gak sanggup membuat baja sekuat STANAG Level 3 atau Cobham Armour.

    ngerti?

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy lagi

    kalo motor honda ente oli nya abis kira2 gimana nasibnya? terus untuk ngebut, kalo mw ngebut jangan pake 4 tak mas, percuma. ente beli 2 tak aja macem RGR atau KRR. dijamin kenceng.

    ==================

    wong sableng itu namanya, mongtor olinya abis dipake jalan…….ngakak ane Roy……

    itu cuma bahasa iklan tok dr yemehek Roy…..roy……

  • @until

    semua motor kalo kehabisan bensin ya mogok, tapi coba motor Honda kebanggaan ente kehabisan oli?

    terus share dimari… untuk kekuatan disil n fog udah gw taro…
    silahkan dikunyah…

    😉

  • gembel969

    beda 2jt juga plh cb apalagi kalo harga cuma beda tifis

  • @klingon v2

    realita dilapangan dari sumber di atas, bukannya ada orang yang males ke bengkel? (termasuk gw)…

    itu fakta dan bener2 ada… jadi itu adalah sebuah realita bukan halusinasi belaka.

    bukti udah gw taro diatas.

    😉

  • Pengamat aja

    produk honda yang “jelek” desainya (new megi) aja lebih laku dari Byson, apalagi CB150R yang desainya WAAAHHH….. bakalan yang lain klenger

  • bdt

    2 thn lalu pada saat artikel forged poston vs konvensional , lupa blognya dimana,

    mayoritas komentator mengagungkan forged piston,

    kemudian ada pencerahan dari komentator tentang 2 teknik perbedaan pembuatan piston,

    dimana dua jelaskan bahwa piston mobil truk yg berat itu dan menanggung beban berat itu pakenya piston konvensional.

    dia bilang akan jika ada waktu dan kesempatan dia akan jelaskan lebih detail lagi.

    sampai sekaran org itu belum nongol-nongol lagi

  • Klingon V2 = New Vixion

    211. Roy

    persetan dgn campuran kimia porget piston itu……

    intinya tu seher terbuat dr apapun , bekerjanya naik turun TMB TMA….. emang to seher porget kompresinya kekiri dan kekanan ?

    kalo dia bergerak kekiri dan kekanan itu baru canggih Roy…….ngakak

  • @klingon v2

    ente gak mw ngakuin kalo disil n fog itu canggih… its okay…
    cuma jelas ente cuma koar2… masalah TMA dan TMB itu mah semua motor sama om. tapi apa komposisi metalnya itu sama?

    enggak kan… apa ente pikir T-72 irak itu material nya sama kek T-72 nya soviet? atau KW 1 nya punya jerman timur?

    serupa dan identik tapi tak sama untuk komposisi material besi dan baja nya…

    😉

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    213. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @until

    semua motor kalo kehabisan bensin ya mogok, tapi coba motor Honda kebanggaan ente kehabisan oli?

    terus share dimari… untuk kekuatan disil n fog udah gw taro…
    silahkan dikunyah…

    ——————————————
    ai tanya yu?
    segitu besarnya diagungkan yamaki tuh diasil adalah krn mesin bs bertahan ( bukan mesin tpi 2 komponen saja) jika oli habis?

    ai sangat tdk pernah mendengar oli habis,.
    kecuali kelalaian yg sangat jarang terjadi sperti curhat yg yu share kmren…

    saya sekali dua bhan hanya tuk pengkal oli habis..
    ai ngakak liatnya …

  • Klingon V2 = New Vixion

    215. Roy

    makanye ane bilang tu orang sinting….udag tau tu oli dah abis dipake buat jalan……… emang ga ada indikator buat liat olinya?
    motor zaman purba kali…….

    itu aja di pake yemehek buat mengangkat si seher porget dan diasil silinder……… logimu dimana Roty?…mongtor abis oli dipake jalan? trus dikait2kan dengan si seher porget….cabedeh

  • YIMM mainan accesoris, AHM mainannya lebih “WAH” lagi !!!
    bukan FB lho..

  • @until

    ente gak pernah denger orang kehabisan oli? jelas ente hidup dalam realita ente sendiri. jelas ente hidup dalam dunia ente sendiri. dalam artian apa? ente hidup dalam realita subjektif ente. makanya ente jadi apa ente sekarang.

    untuk masalah mesin, bukannya di artikel di atas sudah memperlihatkan kalo piston dan silinder nya masih mulus gak baret? kalo motor Honda ente baret or gak kalo kehabisan olie?

    kalo menurut ente disil n fog itu gak guna kenapa Honda make tuh metal di NSF250 nya?

    bisa jawab?

    @Klingon V2

    temen ane pake supra fit, dipake jalan meskipun tau olinya habis, gak lama mogok. akhirnya komplain ke AHASS dan harus di OS 50 dan skir klep.

    sinting? bukan… karena dia gak tau kalo oli nya habis, dan dia memang termasuk orang sibuk.

    kalo sejelek itu kualitas disil n fog kenapa dinding silinder n pistonnya masih mulus?
    kalo piston biasa n silinder biasa udah pasti baret itu…

    😉

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    ai hanya ingin tekaknkan ke rekan ai yg smart yg lain

    jdi sejak jaman nenek saya msh bayi, ymki telah ngembangkan teknologi fogging piston and dyasil hanya utk membantu mesin saat kehabisan oli?

    ai terkejut sekali denger berita ini..
    ai sempat terbangun dri mimpi..

  • peyek

    kang iwan,, coba buat poling,,, jurdu motogp taon 2012 si jolor apa si daped,,,

    *ntar hasil polingnya bisa daped lho yang jurdu,,,,, :mrgreen:

  • Klingon V2 = New Vixion

    218. Roy

    roy…roy……

    ente gak mw ngakuin kalo disil n fog itu canggih… its okay…
    cuma jelas ente cuma koar2… masalah TMA dan TMB itu mah semua motor sama om. tapi apa komposisi metalnya itu sama?
    ==============

    bruakakakkakak………………. ente berarti ga baca deh komen ane….

    jalan2 kejakarta kl ente bukan tgl dijakarta, kalo ente di jakarta kebangetan kalo ga pernah liat Bemo……

    sekarang ta kaitkan dgn cocot ente ini : percampuran metal (composite metal) nya juga berbeda untuk melapisi dinding silinder.

    Roy…tu bemo dr taon dinosaurus ga pake seher porget, masih aja jalan tanya kenafa?….ngakak

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    222. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @until

    ente gak pernah denger orang kehabisan oli? jelas ente hidup dalam realita ente sendiri. jelas ente hidup dalam dunia ente sendiri. dalam artian apa? ente hidup dalam realita subjektif ente. makanya ente jadi apa ente sekarang.

    untuk masalah mesin, bukannya di artikel di atas sudah memperlihatkan kalo piston dan silinder nya masih mulus gak baret? kalo motor Honda ente baret or gak kalo kehabisan olie?
    ————————————————–

    ai bersyukur msh bs hidup mapan…
    ai tak perlu curhat sebernarnya,,,

    bed ewey?/
    intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
    ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?

    atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?

  • Antografull40

    Bukan poling lagi mas iwan..cb150r langsung saya pinang buat nemanin fu di garasi ha ha ha. . . .

  • fu

    indent cb150kang

  • Imouto

    cibi cibi >> coret
    nu pikson >> coret

    motor baru koq ga ada yang nggenah

    ciyuss … miapaaa … enelan ….

  • yg ngedesign new vixion biasa ngedesign motor fairing disuruh bikin naked, jadinya ya amburadul designnya …. Selamat buat CB150R … Walaupun harus jiplak design

  • sky

    beuhh luar biasa hasil polingnya, 63% pilih cibi.. cukup beralasan sih..

  • joky muda

    jgn amp gara2 polling om iwb ahm jadi mahalin neh harga motor.!? ‘TERLALU’

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    227. Antografull40 – November 2, 2012
    Bukan poling lagi mas iwan..cb150r langsung saya pinang buat nemanin fu di garasi ha ha ha. . . .
    ——————————————–
    mas yg ini juga donk..

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

  • win

    wah rame jg nih

  • mnzr

    AHM good job, i like it !!!
    saran nih buat AHM, BERANI MAIN WARNA DONGGGGGG……….

  • 229. Imouto – November 2, 2012
    cibi cibi >> coret
    nu pikson >> coret

    motor baru koq ga ada yang nggenah

    ciyuss … miapaaa … enelan ….
    ————————————————————————————
    Tinggal nungguin kawasaki ma P200NS

  • @until

    itu agar mesin tidak mudah baret. kalo sejak ente bayi, berarti ente baru beberapa tahun umurnya sekarang.
    pantes… ternyata masih bocah.

    😉

    @klingon

    Bemo? Bemo udah gak ada om dijakarta, keberadaannya nyaris punah. kalo bajaj masih ada tuh,…. apa ente pernah tanya ke pengguna bajaj kalo kehabisan olsam pernah gak? terus gimana nasib mesinnya.

    😉

  • gimna ga menang bro cb ini terdiri dari 3 unsur : headlamp mirip punya megapro, body mirip tiger, mesin make CBR 150 R…habislah vixion itu….

  • @until

    gw bersukur kalo lu hidup berlebih, semoga lu bisa masuk ke universitas yang terkenal dan jadi tambah pintar.

    untuk di artikel diatas… bisa ente bandingkan dengan teknologi Honda bebek/metik sekarang?

    menurut ente lebih bagus mana,… disil n fog atau piston n silinder biasa untuk kasus kehabisan oli?

    😉

  • ancene manteb koq mesinne cb150r iki :mrgreen: body mbuh…
    Desain CB150R niru old vixion…mosssoook…???

  • saed AKA Hitz Booster

    Intinya jangan pilih Sport Banci mesin Overstroke lha …..masa motor sport mesinnya jenis bebek yg diboreup …5 speed pulak ..SOHC Pulak …Plus dengan muka Homo Klingonssssssszzzz nya :mrgreen:

  • @klingon v2

    ente punya RX King? atau temen ente punya RX King,…
    kalo begitu coba olsam nya di kosongin tapi oli mesin (kopling nya diisi baru).

    terus ente pake jalan normal… daily lah 56-60kpj on spido. terus ente buka tuh mesinnya. terus share dimari kemudian dibandingkan dengan kasus disil n fog diatas.

    😉

  • FBH lgi sneng bgt kyaknya, Wkwk gwe juga ikut snang pastinya. Tanya knpa ??

    Tggu aja 4 bulan k dpan. CMIIW

  • no coment dach….
    insy kalo ada rejeki gue boyong tuh CB150R… 🙂

  • nggak tau knp kalo menurutku desain new Vxion sama CB150R itu sama aja… mesin aja yg yg unggul CB150R yg udah DOHC.

  • bengs

    Desain CB150R emang niru Old Vixion, Footstep belakang doang tapi..

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    237. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @until

    itu agar mesin tidak mudah baret. kalo sejak ente bayi, berarti ente baru beberapa tahun umurnya sekarang.
    pantes… ternyata masih bocah.
    ————————————————————-
    -tak bisa baca ini org…
    baca lagi gih komen ai..

  • kalo lihat foto 1 kok kayaknya ukuran suspensi depan sama ya???

  • toettz

    nih motor cibi yang bakal ngalahin si vixi ama fu
    body yang gede ditambah mesin dewa
    cepat atau lambat kedudukan raja segera diambil alih
    good luck AHM!!

  • @Louis

    keunggulan mesin membuat value CB150R memang lebih…
    itu sesuatu banget…

    😉

  • BC-Mania _the real plagiator

    Komentator makin sadis, terutama dari sekte Oonda, jumawanya mulai pulih & terlihat lebih pandai dari sebelumnya.
    Dari yamahoax kelihatan sudah kurang bisa bicara banyak & hanya muter2 ke hal2 tak penting (mungkin minder juga kali, hehehe).
    Terlihat sekali bahwa kali ini aliran yamahoers tersudutkan oleh getokan penganut sekte Oondah.
    Kubu netral lebih condong ke plagiator yang menurut ane memang menarik untuk di eksplorasi.
    Nu pigson meskipun ada inovasi tapi gregetnya tenggelam dihantam badai plagiator.

    # Anggota sekte honda, selamat atas penantiannya selama ini. Kubu yamaha sing sabar yo nerimo perlakuan anggota sekte honda.
    pipis ah…..!!

  • KLimolas

    wah..Mas Iwan bener nih , alamat Yamaha Galau.

  • Klingon V2 = New Vixion

    wkwkwkw……kesimpulan

    yg dimaksud canggih oleh roy yg bisa ane tangkap dr komen2nya

    1. kerumitan dalam membuatnya
    2. dari sisi material matematika, fisika dan metalurgi.
    3. dr sisi ketahanan aka awet

    kalo menurut ane canggih itu… hasil akhir dari suatu proses pembuatan/pembentukan, penciptaan atau penemuan yg mempunyai unsur lektronika……

    monggo roy kalo masih kurang di tambah kan……

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    aloo roy….
    ai tanya, mesin tetap harus dibongkar kan?
    apakah komponen yg lain tdk pengaruh?

    garansi 5 thun ymaki itu hanya dua bahan itu aja,, bukan mesin secara keseluruhan,..

    yg ai istilahkan, nenek ai sejak bayi..
    bukan ai..
    tak smart ini anak baca tulisan ai

  • ingak…ingak njkb cb150r 16,9jt

    kalo ahm ngasih harga menyentuh 25jt (versi standart), alamat kejadian cbr150 terulang, banyak yg mis*h2 wkwkwk :mrgreen:

  • fu

    roy mati*an belain si KLINGON JR.
    Yang ada koyo dijidat gara2 kalah ma si CiBi150eR
    Dari head lamp aja dah keliatan apa lagi turun ke sasis,
    Apa lagi turun ke mesin DOHC
    :mrgreen:
    Konsumen sekaranp dah pinter bos,
    Yu mau ngeBC juga,ai tetep milih si CiBi.
    Apa yu dah dibutakan dengan logo garpu karat ,
    Apa yu sales yakampret,
    😆

  • 227. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) –
    bed ewey?/
    intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
    –> perlu dibongkar
    ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?
    –> ganti piston dan ring nya

    atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?
    –> piston dan silinder gak baret masbro

    sekarang pertanyaan gw buat lu,

    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

    monggo dikunyah

    😉

  • toettz

    kalo di liat* lagi tuh body belakang gak mirip ama old vixi
    justru lebih mirip satria fu, cuman lebih gede dkit
    coba aja lu pantengin

  • 224. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) – November 2, 2012
    ai hanya ingin tekaknkan ke rekan ai yg smart yg lain

    jdi sejak jaman nenek saya msh bayi, ymki telah ngembangkan teknologi fogging piston and dyasil hanya utk membantu mesin saat kehabisan oli?

    ai terkejut sekali denger berita ini..
    ai sempat terbangun dri mimpi..
    ——————————————————————————
    emang kapan YMKI ngembangin disil n fog tepatnya?

    😉

  • kegunaan disil n fog yang menurut ente tak guna n kalah canggih dari sisi metalurgi dan fisika antara lain

    1. bebas perawatan
    2. makin irit bahan bakar
    3. Tahan lama, tidak mudah aus.
    4. Suhu muai lebih tinggi.
    5. Koefisien gesek lebih rendah.
    6. Berat piston lebih ringan.
    7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
    8. Mencegah piston seizure (piston macet)
    9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

    nah pertanyaan gw untuk lu lg nih… sorry gw kan goblok dan situ pintar…
    kalo piston dan silinder biasa menurut ente bisa gak memenuhi kriteria kegunaan diatas?

    😉

  • Klingon V2 = New Vixion

    259. Roy

    udah ah Roy…ente ga bisa nangkap apa yg untill maksudkan…
    ente cm jawab dan bertanya sekena nya saja…. sebenarnya kata engkong yg psikologi di sebelaah rumah ane, ente itu org yg kaku….. maap maap kalo engkong itu keliru…ngakak

  • kayaknya yamaha nge-poer nih..liat aja iklannya di detik yg diliatin cm 80km/jam kl ga salah liat..kencang dan irit..di kecepatan 80 km ya?

  • @klingon v2

    udah gw jawab kegunaan disil n fog. tapi si until belom jawab pertanyaan gw dari sisi metalurgi dan fisika. lebih canggih mana antara disil n fog vs pbl dan sks.

    dari sisi metalurgi dan fisika.

  • klo harga sama ama vixion atau mirip-miriplah, mungkin Honda bisa juwara… IMHO

    http://pasarsenggol.biz/blog/2012/11/02/one-heart-semakin-di-depan/

  • @klingon v2

    bantu until untuk jawab ini

    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
    4. dari sisi metalurgi dan fisika, lebih canggih mana antara disil dan fog?

    monggo 2 orang yang pintar menjawab

    😉

  • aank wijaya

    baru perkenalan gan, belum bisa dilihat klo belum dijual. pointnya adalah bagaimana Honda membuat strategi sehingga motor ini nantinya medapat tempat tersendiri di masyarakat.
    btw AHM, plis keluarin Tiger 250 dong… jgn dilupain. club2 Tiger lagi pd nungguin itu. grrrrrr…

  • @klingon v2 lagih 😆

    debat kita masalah mirip kemiripan antara old piksen n cb150 belum tuntas lho… ente belom jawab pertanyaan ane dan fakta atas kasus apple vs samsung…

    😉

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    257. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    227. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) –
    bed ewey?/
    intinya motor yg yu kasih link td perlu dibongkar gak?
    –> perlu dibongkar
    ada komponen lain yg harus diperbaiki tak?
    –> ganti piston dan ring nya

    atau tetap bs jalan sampe seterusnya dengan 2 teknologi unggulan td? tnp service tuh motor?
    –> piston dan silinder gak baret masbro

    sekarang pertanyaan gw buat lu,

    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

    monggo dikunyah
    ——————————————————
    makanya ai tekankan am yu..

    sangat jarang terjadi kelalaian oli habis…

    dan itu bukan salah diteknologi donk, wong yg habis oli nya,,
    ai tanya, smua org yg melek internet pasti tau kpn harus ganti oli..
    jd sbenrnya utk komuter tak ada pengaruh menurut ai terhdap 2 komponen td..

    jawaban utk 3 nya tuh udh ai rangkkum..

    jika ada kelalaian konsumen, mreka pasti sadar, dan jgn salahkan teklogi di motor..
    klo kelalaian bengkel, tuntut aja,, atau sperti curhat yu kmren, tinggalkan,
    kan gampang bukan?

    ai bukan bela merek, tpi ai cuma tegaskan, aplikasi 2 komponen tdi tak maksimal dirasa konsumen dibanding fitur ecek2 sperti kata yu…

    jdi terlalu ringkih jika yu menggunakan pengandaian sperti jaos, oli habis lah..

  • pedrosa

    dugaan gak meleset, sesuai dengan hasil terawang mbah dukun..
    once again, selamat utk cb150r..salam satu hati.
    yg gak terima, yah harus terima dan mengakui..

  • until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)

    btw, yu bangga dengan teknologi tuh 2 tempahan..
    tpi motor yu tak pake itu dua kompone..
    motor yu 2 tak?
    kadang yu bilang kebo..
    tak jelas menurut ai..
    harusnya yu sebagai pengagum teknologi itu, ya gunakan lah,,,
    gampang kan…

  • @until

    ente tidak menjawab pertanyaan ane… masalah kehabisan oli itu salah user dan disil n fog membantu user agar tidak perlu mengkorter motor ketika terjadi kehabisan oli. dan itu memang benar2 terjadi. ente setuju itu benar2 terjadi? masalah jarang or gak bwt gw gak ngepek. yang jadi perhatian gw adalah ketika ente n kroni2 ente bilang disil n fog gak guna.

    ibaratnya disil n fog adalah payung ketika musim hujan tiba. itu adalah helm ketika kita naik motor. gunanya? untuk melindungi diri sendiri. kalo disil n fog? mencegah baret yang berlebihan jika kita kehabisan oli itu adalah salah satu kegunaan dari disil n fog.

    berikut kegunaan dari disil n fog
    1. bebas perawatan
    2. makin irit bahan bakar
    3. Tahan lama, tidak mudah aus.
    4. Suhu muai lebih tinggi.
    5. Koefisien gesek lebih rendah.
    6. Berat piston lebih ringan.
    7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
    8. Mencegah piston seizure (piston macet)
    9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

    nah sekarang jawab pertanyaan ane…
    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

    😉

  • @until

    sejak kapan gw bilang gw pake kebo? kalo ada silahkan post dimarih.
    dan gw beliin lu pulsa 100rb kalo gw pernah ngetik kalo gw make kebo. kalo gak apa lu mw meminta maaf terbuka disini kalo tuduhan lu itu salah? 😉

    motor gw emang gak pake 2 teknologi diatas, gw cuma mw berdebat secara terbuka dengan ente dan kroni2 ente menyangkut masalah PBL dan SKS.

    motor yang gw punya dirumah,

    1. tornado gs
    2. mio
    3. kharisma

    nah sekarang jawab pertanyaan gw

    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
    4. PBL dan SKS vs Disil n Fog canggihan mana dari sisi metalurgi dan fisika?

    sorry gw tambahin 1 pertanyaan lg…

    😉

  • Imouto

    cibi dan nu pikson ……
    mwuahahahahaha …. 2 2 nya masih butuh bensin toh (mau pertamax mau premium namanya sama2 gasoline klo di Indoneisakan jadi bensin)
    mwuahahahahaha …. 2 2 nya klo ngebut juga masih nyedot bensin toh
    mwuahahahahaha……

    JADUL!!!!!!!!!!!!

  • Klingon V2 = New Vixion

    266. Roy

    ente ga usah mengalihkan perhatian atas ke tololan ente

    awal dr ente ini cuy…

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

    kalo soal yg thread sebelah ntar aje…… soale ente maen nabrak ga pada tempatnya……… ente tuh sama persis kaya Nobita ….. ane ga bilang ente Nobita…… mungkin cara ente berdialog yg mengungkapkan itu….xuixixi

  • teralis tidak rugi dirimu dipingit selama ini…

  • @Klingon V2

    gw minta jawaban lu atas kecanggihan 4 hal diatas

    PBL + SKS vs Disil n Fog

    sebab rekan2 kutangers lainnya bilang PBL + SKS lebih canggih. nah yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika. kalo dari sisi kegunaan jelas PBL dan SKS lebih canggih. gw setuju.

    ente sebenernya sanggup jawab gak masalah kecanggihan PBL + SKS vs Disil Fog?

    kalo gw tolol ya monggo dijawab pertanyaan gw… jangan men judge orang lain tolol. kalo ente merasa pintar seharusnya ente memberikan data dan informasi bukan mencela orang lain tolol.

    PBL + SKS vs Disil n Fog dari sisi metalurgi dan fisika lebih canggih mana?

    😉

  • cuma baca

    dr dulu suka ma yamaha,tp harus d akui..cb150r lbh baik dr new vixi…

  • @Klingon V2

    KCR 60
    http://www.google.co.id/search?q=kcr+60&rlz=1C1PRFB_enID502ID502&aq=2&oq=KCR&sugexp=chrome,mod=0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    Cobham Armour
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chobham_armour

    2 tipe kecanggihan teknologi yang ada. masing2 sama canggih nya.
    yang 1 dari sisi elektronika dan fisika dan yang 1 lg dari sisi metalurgi dan fisika.

    😉

  • cuma baca

    dr dulu suka ma yamaha,tp jujur..cb150r lbh baik dr new vixi…

  • Dr komen2 yg ada Keliatan mana yg bela 1 merk mati2an..
    *lemparlpg2kgcapgarpukarat

  • cuma baca

    dr dulu suka yamaha,tp jujur..cb150r lbh baik dr new vixi…

  • pappay

    warna buat tralis mnrt sya buat senjata cadangan mgkn mas,minor change kdpny! mana mgkin sbuah produk diberikan lgsg sempurna..termsk ban gambot..
    Aye
    HO O ORA MAZ

  • Fa74

    Ane mungkin g bakal beli keduanya. Ane lebih milih bangun cb tua ane.
    Desain New vixion agak mengecewakan. Padahal katanya yg desain org yg biasa desain motor bagus.
    Desain cb150 lebih bagus. Tp itu adalah vixion lama menurut ane. Agak mengecewakan karena honda ternyata tidak bisa desain motor baru yg bagus.

    Drpd kayak gini mending yamaha tetep pake desain vixi lama. Tinggal ganti sistem injeksi, ban blkg gede dgn penyesuaian mesin n final gear plus rdb. Honda g perlu repot nyontek, cbr lama aja telanjangin.
    Beres g perlu bikin heboh, sekalinya keluar ternyata gitu aja

  • Prediksi ane x ini: v-ixion lengser keprabon. 😀

    #IMHO lho

  • AHS
  • @nobita..klw n9eBC n9aca dulu sana…
    DOHC vs SOHC..,,,??
    ya jelas un99ul SOHC lah..(jawab si nobita )..ketawan alay buta 9a tau mesin…mendin9 elu les piano atau biola aja sana…wkwkwkwkwk…dikelas sport 150 klw diadu mesin ya jelas nupiksi bakal dikasih voor dulu….wouiihhhh jembatan ampe runtuh loh wowwww..

  • ram

    Honda CB 150 benar-benar barang baru yang menawarkan sensasi beda mesin DOHC dibalut rangka unik untuk kebanyakan bikers penggila modif street bike.
    Sedangkan Yamaha New Vixion cuma ngandalin redesign dan untuk mesin dimotor sport sepertinya Yamaha Indonesia masih terlalu pede dengan SOHC “berbalut rangka deltabox yang jadi mubazir karena mesin SOHC jadulnya!”
    Kenapa ngga dikembangin ke DOHC, ngga mau apa belum mau?
    Tanya kenapa?

  • Klingon V2 = New Vixion

    Roy…

    ente ga usah plintat plintut…..

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

    jelas lebih canggih pbl dan sks…. coz berdua itu punya unsus eletronik…… gitu aja ya ente koq ngeyel ye…

    contoh….. anggap nyu pixong atau CB150 lah biar balance…….

    kalo itu nyu pixong dan cb pake seher porget, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu yg pake seher porget?

    jelas jalan…

    sekarang, kalo itu nyu pixong dan cb pake seher porget ditambah pbl, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu yg pake seher porget?

    ga jalan kan……

    so dr hal yg sederhana ini saja lah…….. ngakak

  • roy

    kalo gw perhatiin udah mulai byk maho’ers2 yg rada insap dan kembali ke jalan yg bener.. Diantaranye saudara samsi suardi, miko n bukan fb.. Sementara saudari jaos, Roy maho, peyek n crank90 masih berkutat di lembah sepitenk… :mrgreen:

  • fbhbloon

  • bdt

    276. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

    @Klingon V2

    gw minta jawaban lu atas kecanggihan 4 hal diatas

    PBL + SKS vs Disil n Fog

    sebab rekan2 kutangers lainnya bilang PBL + SKS lebih canggih. nah yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika. kalo dari sisi kegunaan jelas PBL dan SKS lebih canggih. gw setuju.
    ================================

    om roy,

    konsumen mah pikrannya ngak sampe gitu, botak nanti pale,

  • AHS
  • hondott

    fbh oon bacot lu gede,beli motor kredit aja bangga..wkwkwk

  • yamaha kacau balau

    vixion lengser, lihat grafiknya entar, bentuknya kaya prosotan…

  • arifin

    gelar sang raja motor sport indonesia akan tetap disandang all new VIXION…liat aj besok..!

  • @klingon v2

    hadeeehhhhh….

    yang gw tanya dari sisi metalurgi dan fisika dijawab dari sisi elektronik.

    contoh yang lu beberkan adalah contoh kegunaan, yang gw tanyakan adalah dari sisi teknologi metalurgi dan fisika.

    Indonesia udah sanggup membuat KCR 60 dengan teknologi aluminium dan elektronika vs cobham armour yang sampe detik ini Indonesia gak sanggup buat.

    dari sisi elektronika jelas KCR menang, tapi dari sisi metalurgi?

    😆

    added:
    gw udah beberkan fakta kalo kehabisan oli gimana nasibnya.
    itu juga ente gak mw jawab or gak bisa jawab.

    😆

  • @bdt

    gw gak tanya ke konsumen, gw tanya ke kutangers…
    atau ente mau bantu jawab? bukan kegunaan yach…

    😉

  • Klingon V2 = New Vixion

    roy lagi

    contoh 2:….. anggap nyu pixong atau CB150 lah biar balance…….

    kalo itu nyu pixong dan cb ga pake seher porget aka piston biasa, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu ?

    jelas jalan…

    sekarang, kalo itu nyu pixong dan cb ga pake seher porget aka piston biasa ditambah pbl, diparkir di jalan yg agak nanjak jalan ga tu dua mongtor itu ?

    ga jalan kan……

    so dr hal yg sederhana ini saja lah…….. ngakak

    so canggihnya dimana 2 komponen FP dan DS itu ?

    utk kedua kalinya ane bilang ke ente…..

    tahan lama aka awet bukan berarti canggih cuy……ngakak

  • Tabungan masih kurang buat meminang si CB150R….buat menemani P220 dan si Beat (padahal jarang dipake semua)

  • @klingon v2

    ente kan pintar… masa jawabannya malah ke guna an… yang gw tanya dari sisi metalurgi orang pintar…

    metalurgi itu ini lho…

    http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

    bukannya kalo diparkir nanjak terus pbl lebih canggih… itu kegunaan bukan metalurgi jenius…

    😉

  • Klingon V2 = New Vixion

    294. Roy

    soory cuy….. ane dan org2 kebanyakan ga ada hubungannya dgn meta2an……..

    bukan berarti ane ga ngerti meta2an, trus secara otomatis tu 2 komponen fp dan ds itu canggih…..no…no…no……

    FP dan DS itu awet aka tahan, canggih no…….. lo mo telan, telan dah tu meta2an ane ra ngurus……… ngakak

  • peyek

    248. Louis – November 2, 2012

    kalo lihat foto 1 kok kayaknya ukuran suspensi depan sama ya???
    ======================================================
    itu karena foto cb150r lebih di zoom dari si pikson,,,,
    coba liat perbandinga besar lampu sein,, dan head lampnya,,,,

    semoga membantu,,,

    biarpun ane belum liat aslinya,,, tapi ane yakin 100% punya pikson lebih besar dari punya cb150,,

  • @Klingon V2

    Metalurgi
    http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

    Fungsi/Kegunaan
    http://dictionary.reference.com/browse/function

    ente kan pintar… masa membedakan 2 hal itu aja gak bisa. ane yang goblok aja bisa kok.

    😉

  • cb 150 n new vixion cukup keren bro, gue udah lihat aslinya, cuma sayang new vixion area mesin kelihatan kopong.
    @roy fbh
    woi kebangetan luh bilang sesat!
    elu pikir yg kontra fbh itu sesat n mesti kembali kejalan benar pro fbh gitu?
    smpe sgtunya bela merek kek bela agama.

  • @klingon v2

    jadi ente mengakui kalo ente gak ngerti metalurgi? kenapa ente menghubungkan metalurgi dengan fungsi?

    ente kan pintar… sedangkan ane goblok…

    Metalurgi
    http://id.wikipedia.org/wiki/Metalurgi

    Fungsi/Kegunaan
    http://dictionary.reference.com/browse/function

    masa membedakan 2 hal itu aja gak bisa. ane yang goblok aja bisa kok. ayolah orang pintar… kita berbicara metalurgi nih bukan kegunaan atau fungsi… jangan jadi kliatan goblok kek ane…

    orang pintar memberikan data dan informasi (ente disini kan?)
    orang goblok itu bertanya biar pintar (ane yang goblok gan)
    orang idiot mencaci maki orang goblok yang bertanya akan suatu hal (ente bukan disini kan?)

    😉

  • Klingon V2 = New Vixion

    TRoy…

    ente kan pintar… masa jawabannya malah ke guna an… yang gw tanya dari sisi metalurgi orang pintar…
    =====================

    PBL + SKS vs Diasil Silinder + Fogging Pistn menurut ente canggihan mana sih?

    ente ga tanya dr sisi meta2an tong……… ente buta pa?……. tolol apa?
    sampe gempor ane ulang2 dan di bolt , ente masih ngeyel…set deh ….. sorry ntong terpaksa ane harus ngomong…. level ente anak kelas 1 SMP….sorry ntong ane ga sreg dgn ente muter2 ga karuan belepotan…….. silahkan kalo ente merasa menang siarkan secara live pake streaming…….. tp bukan berarti ane bilang seher porget itu canggih………. muntah ane …dialog ma alay., ngabisin energi sia2….bye…bye….tololllll

  • Klingon z1

    Gw liatin ke 2 motor ini sama org yg ga melek internet
    -new vixion
    “ini NMP pke deltabok ya 😀 ”
    -cb 150 R
    “ini sih NMP yg headlamp nya d kecilin 😆 ”
    apa ke 2 designer motor ini terinspirasi dari NMP kaleee yeeeee :mrgreen:
    Tepok jidat.com 🙄

  • visitor

    kalo ahm kasih tutup tanki model flat, dijamin 4.000 voter milih cb100r, kalo ahm kasih velg+roda lebih lebar dari yg sekarang, dijamin 4.694 voter milih cb100r.

    btw, mas iwan, mungkin gak sih ahm juga kasih pilihan upgrade tutup tanki yang model flat? kalo upside down tampi masih njendol gitu ya wagu lah

  • ior84

    tambah rame aja nih…

  • Laris tenan bro
    Tuku CB150R bae.. Tanpa kick stater adalah bunuh diri untuk orang desa seperti saya.

  • @Klingon V2

    ente tau perbedaan antara benda dan fungsi gak sih?
    yang gw tanya itu benda/objek bukan fungsinya…

    terus kenapa ente bisa menjudge kalo DS dan FP gak canggih? kalo dari sisi kegunaan its ok lah.. .yang gw tanyakan adalah dari sisi metalurgi om? kalah canggih dimana nya? metalurgi dan fisik antara PBL dan SKS, ingat ini benda bukan kegunaa/fungsi.

    1. kalo ente bisa menjudge DS dan FP kalah canggih, kenapa bisa begitu?
    2. ente gak tau metalurgi kenapa ente bilang DS dan FP gak canggih?
    3. selain dari fungsi piston dan silinder biasa bukannya gw udah tambahkan kegunaan dari DS dan FP dibanding yang biasa. kenapa menurut ente kurang canggih dari sisi metalurgi?

    😉

  • ior84

    bagi fby, kick stater barang langka coy…. kalau perlu dimusiumkan aja.. “nih salah satu contoh kick starter yg pernah nemplok di old pikson”..
    hehehe….

  • kyoghi

    :p

  • peyek

    301. ●○ qwerty ○● – November 2, 2012

    cb 150 n new vixion cukup keren bro, gue udah lihat aslinya, cuma sayang new vixion area mesin kelihatan kopong.
    @roy fbh
    woi kebangetan luh bilang sesat!
    elu pikir yg kontra fbh itu sesat n mesti kembali kejalan benar pro fbh gitu?
    smpe sgtunya bela merek kek bela agama.
    ===========================================
    itu mah dah biasa om,,,,
    malah si om miko murtad kata fbh (si dharma),,,,

    apa nggak gila tuh,,,,

  • peyek

    masih panjang aja debat antara om roy ama om klingon,,,, 😆

    dah ah,,, ane mau pulang dulu,,, ntar malem ane mampir ke warung lagi,,, mau liat siapa yang menang debat,,, siapa yang ngeles ngacir duluan,,,,,

    :mrgreen:

  • penthol

    wah ilmu nih…saya baru tau kalo diasil dan forget itu canggih…ternyata robot to itu…hanya yamaha nih yang punya robot di dalam mesin..luar biasa…robot makannya apa yak?

  • kangParcking

    @roy

    dah dblang teknologinya bgus diasil n forget kan,kbnykn orang suka yamaha krna mudah doprek n sport look,nah cra ngoprek diasil n forget gmn biaya brp?

    tp yg aneh knp ente bandingin fitur sma teknolgi?

    forget n diasil sya akuin dr dlu bgus,mtor honda sya 5blan g ganti oli msh bs jalan n g ad kndala,mtor nya honda cb thun 73 bore up seher tiger bore up set pulen2 oli messran sae40,silinder n head gl pro series black engin,stlh dbka oli hanya 700ml krang dikit dbka karna templar harus ganti krna kurang oli dan aus noken as g mslh krna bwaan aslinya,untk seher n slinder g mslh pdhl pkk part kw sehernya n ring nya,sya jg bgug biasanya hrus ganti,kjdian 2011 hbis
    http://iwanbanaran.com/

  • see…. bentuk tak boong la. so utk rekan2 ai para sales yakamprett, gak baik u paksakan orang lain utk suka apa yg u suka. klo u hobi menyembah new pigson yg mirip scouzy dgn muka dower, monggo… tapi yg jadi masalah, jika rekan2 ai memaksa & mendoktrin orang awam utk mengiyakan new pigson la yg paling kueren. macam hitler tu rekan2 ai heheheh. ok? yes

    sambal yamahurt

  • ryou

    gimana enggak kang? di fotonya aja CB150R ada yang nganga.., Di Vixi pada sibuk sendiri.. haha

  • @kangParcking

    yang jadi perhatian gw adalah PBL dan SKS dibilang lebih canggih. kalo dari sisi kegunaan jelas benar dan itu membantu user dari sisi fungsi.

    nah sekarang dari sisi metalurgi membandingkan antara metalurgi PBL dan SKS (terlepas dari fungsinya/kegunaanya) mana yang lebih canggih? gw berbicara objek bukan fungsi.

    dari sisi fungsi PBL dan SKS sudah dijabarkan bdt dan klingon sendiri, itu gw setuju.

    nah dari sisi mesin semisal dari oli habis, bukan kah DS dan FP juga canggih bahkan lebih canggih dari sisi metalurgi dibandingkan dengan PBL dan SKS…

    masing2 memiliki kegunaan masing2 untuk PBL dan SKS udah di jabarkan klingon.

    untuk DS dan FP udah gw jabarkan diatas.
    dari sisi metalurgi?

    😉

  • 304. Klingon z1 – November 2, 2012

    Gw liatin ke 2 motor ini sama org yg ga melek internet
    -new vixion
    “ini NMP pke deltabok ya 😀 ”
    -cb 150 R
    “ini sih NMP yg headlamp nya d kecilin 😆 ”
    apa ke 2 designer motor ini terinspirasi dari NMP kaleee yeeeee :mrgreen:
    Tepok jidat.com 🙄

    lho gimana ini? menurut bacot para fanboi paling smart sekebun binatang katanya cb150r mirip old pigson. so siapa yg katarak? u atau rekan2 ai para fanboi smart sekebun binatang?

    sambal yamahurt

  • ryou

    Gimana enggak kang? di fotonya CB aja ada orang nganga.. haha

  • @peyek

    si until udah out. tinggal klingon v2. apa masih mw lanjut or gak ya terserah dia.

    ditanya objek dijawab fungsi.

    hadeeehhhh

    :mrgreen:

  • 316. ryou – November 2, 2012

    gimana enggak kang? di fotonya aja CB150R ada yang nganga.., Di Vixi pada sibuk sendiri.. haha

    hahahah… u memang detail sekali perhatikan sesuatu. betewe, mungkin aja tu yg lagi nganga rekan2 ai hahahah.

    sambal yamahurt

  • arc de montoya

    aduh…ilang lagi koment gw dah panjang2….

    koment2 nya dari atas kebawah….lucu2 …tapi sama aja ama tret2 sebelumnya….sama aja diblog2 manapun….pernyataan dan pertanyaan itu sama semua loh…..beneran….hahahaha

    btw tuch new vixy dari samping keren amat yah……

    kalo byson dlu indentnya mengular kalo neh cb kira2 mengular apa menaga yah……secara cmn 120 pertahun kan?…..yakin neh…..mo ambil?….

  • Thole

    Beeeuhhhhh ini mau seminar teknik mesin apa????

  • Jokondokondo

    Tinggal lihat saja lah mana yang lebih efisien dari segi harga dan BBM.

  • JMCS

    udah magrib-an aja bos,,produk orang jepang tp kita-kitanya yg sewot

  • arc de montoya

    chaos dan klingon

    waktu ane ke jcc……pas liat cb150…masih agak sepi hanya beberapa orang……pas lagi merhatiin…sebelah kanan gw….lagi bercakap2 ria…

    mas2 A: wah ini megapro baru yah
    mas2 B: ini cmn nambah injeksi doank….
    mas2 A: ohya itu ada tulisannya…tapi belakangnya beda?
    mas2 B: enggak ah cmn ganti injeksi doank,,,mesinnya kayanya sama…

    gw : dubrag,,,,gatel pengen njelasin mesin dohn…( sotoy)….

    sebelah kanan gw lucu lagi….kayanya abge umur 18tahunan kali yah dan teman2nya,.,,,nelpon nyokapnya…mah beliin neh motor baru,,,murah lagi kata salesnya gak nyampe 25…yah mah..yah…beliin yah…bla…bla…

    waktu liat new vixy…lagi rame bgt pas acara…..

  • hasibuan

    CIYUUUUSSSS MIAPAAHHH

  • LUI

    gila comment sampe 300 lebih….hitnya pasti tinggi…..DOHC mmg bikin keren

  • supri

    ayo yang paling banyak menyumbang coment dapet payung cantik + piring, pecahin rekor muri dalam satu artikel blog IWB 10.000 coment yuk. xixixi…..

  • bagiku DOHC n 6speed nya yg penting

  • jaelan..

    mas iwb…coblos yg mana yaaa?… netral xixixi

  • kukang

    BUAT NOBITA ORANG KEMENTRIAN YANG BLAONNYA NAJUBILAH DAN GAK MAU LEGOWO SERTA SIANG SIANG GAK TAU DIRI MALAH NONGKRONG DIBLOG DAN MBECE (CERMINAN MENTAL KORUP)

    ITU APA IYA HAMPIR 3000 VOTER FBH GANTI NICK? (PADAHAL VOTE GAK PAKE NICK NGAKAK) MAKANYA JANGAN MAIN FITNAH. INI BLOGGER KREDIBEL YG TAU APA ITU UNIQUE IP PARA VOTERS
    MASA IYA FBH YANG PULUHAN ITU GONTA GANTI KOMPUTER ATO MODEM BUAT VOTE? MAKENYE JANGAN FITNESSS. GITU NGAKU SAMART. COBA ENTE VOTE BERKALI KALI TETEP KEITUNG SATU VOTE TONG. POLL DADDY KAGA BAGO KAYA ENTE
    HIHIHI
    SUNGGUH ENTE BIKIN KECEWA FB SEMAR AJE. KALO NYAMBI NYALES ATO HOBI NONGKRONG PENSIUN AJE.

  • penthol

    wah bang kukang galak amat..magrib boss..seng sabaarrr

  • tyonugra

    new vixion berubah jd mirip mtr indihe lawas, cunkring dan sektor mesin keliatan kopong, new vixion desain mengecewakan mesin jg nggak lbh unggul, jlas CB150 jd mayoritas pilihan

  • nha

    Ini yang pilih nupiksong jaos daong kali 🙄 😳

  • ayumi ting ting

    dah jelas hasilnya…

    siapa juga yang mau make motor culun gitu..pasaran bisa jatoh hahahaha

    dilampu merah ditanyain entar lagi ma orang2

    “Hi, Bro…kok mau2nya naik motor kopong n culun kek gitu sih?”

  • AHS

    Lebih berguna tampilan jam dari pada tulisan hi bro.

  • hampura

    Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

  • AHS

    Menurut gw new vixion design nya baru setengah di apply, karena design full nya adalah pake fairing. sesuai dengan keahlian yang mendesign(ga inget namanya yang katanya asal jepang dan designer motor sport yamaha)

  • @peyek
    nah itu malah kebangetan bro..
    gue lg demen lht debat roy x-road vs klingon, eh suasana dirusak sama si roy fbh yg bilang sesat.

  • AHS

    @346
    klo boleh tau dari pandangan hampura new vixie better dari segi apa.

  • BC-Mania _the real plagiator

    Duh, anggota sekte plagiator banyak bener ya? Kasian banget Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pembela fogging piston diasil katarak dikeroyok rame2 gitu, anggota barisan klingon junior yang lain pada kemana ya? Yakampret medit gak mau bayar komentator sih, jadinya yang ada hanya komengtator sukarela seperti Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) ini..
    Ayo Roy, S̤̥̈̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥♍ªªªηGªª†̥†̥̥ 😀

  • driver

    desain modern new vixion
    Mesin bagus cb150

  • AHS

    klo buat saya :
    1. CB150R ban nya kecil (bisa diganti)
    2. CB150R ada konde ga masalah, g suka krn seperti kepala Velociraptor
    3. Tutup tangki jendol(cuma bisa pasrah)
    4. Knalpot kaya pentungan (bisa diganti)
    5. Shock depan kecil (walau kecil pasti diperhitungkan supaya kuat menahan beban, klo ada duit tinggal diganti)

    dari semua kekurangan itu tetap saya pilih CB150R

  • AHS

    Daripada menghina orang / produk lain, mendingan mencari kekurangan produk yang kita suka lalu cari solusi nya.

    Tetap pilih CB150R, ga sabar kapan ni mulai di sale??

  • @BC Mania

    Kutangers Honpret gak ada yang mw jawab pertanyaan ane masbro
    entah gak mw jawab or gak mw ngakuin teknologi Yamaha itu?
    padahal Honda sendiri juga punya konsep yang sama…

    :mrgreen:

    @oqwerty

    di topik sebelah untuk masalah kemiripan aja 4 pertanyaan gw lom dijawab klingon v2.
    katanya pintar kok jawab pertanyaan orang goblok gak bisa jawab ya?

    😆

  • @klingon V2 dan until

    teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

    1. Yamaha : Diasil Silinder
    2. Suzuki : SCEM
    3. Honda : nickel silicon carbide

    jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

    😉

  • ain1

    faktor psikologis aja karena masyarakat melihat ada yang baru dari honda sehingga rasa penasaran akan hal yg baru bisa membuat poling cb 150 menjadi lebih unggul coba kalau yamaha mengeluarkan r15 pasti dijamin melotot semua tu

  • meong

    memang krn ada kick starter 🙂

  • rizky

    wajar yg menang voting honda.slm ini bikers sdh trbiasa melihat model vixion.jd pas vixion hny ganti baju, bikers tdk melihat ‘wow factor’. sdg model honda cb150 benar2 ‘wow factor’-nya ada. apalagi kl harganya lumayan bersahabat. well done honda…kpn ya NKRI bs buat motor sendiri…

  • joko s

    saya tidak menyarankan membeli merek apapun kepada orang lain, saya juga tidak mau menjelek-jelekan. yang jelas motor saya masih jadul…he he he he GL-Pro Neotech 200cc, monoshock….rupane elek banget…reget ra karu-karuan!! tapi ngirite lumayan ukuran motor 200cc!! pajeke mung 140 ewu!! ngebut ya iso….arep tuku anyar durung napsu!! kan pria punya selera mas dab!!

  • Ndrae

    Ancene mantep og kang. Mau njajal ndelok lewat kmpter ( biasane opmin hp elik )ancene sangar. Bkn berarti v ixion gk keren. Tp kali ini tampilan cb emang haruz diakui lebih.

  • juniper

    Hidup leasing 🙂 🙂 🙂

  • 46@sukses.com

    Bertahun2 Vixion udah terbukti tangguh,irit bbm,gak ada keluhan tuh…tdi pulang kerja,liat ada colt nganter vixin ke konsumen,lho napa gak skalian yg new aja y..hehehe..apapun mtor loe, yg penting jgn di isi kecap!!

  • zhe

    Asik moga AHM denger biar bkn mtor semox, enggine GILA, harga masuk akal
    Hahaha

  • Slamet Moelyo Redjo

    Sensasi DOHC mas.
    Coba si pikson jg DOHC

  • Ryan

    346. hampura – November 2, 2012
    Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

    ==================================

    MARKETING YAMAHO KURA KURA JADI HONDALOVER
    KOPLOK LO NYING.

  • 339. kukang – November 2, 2012

    BUAT NOBITA ORANG KEMENTRIAN YANG BLAONNYA NAJUBILAH DAN GAK MAU LEGOWO SERTA SIANG SIANG GAK TAU DIRI MALAH NONGKRONG DIBLOG DAN MBECE (CERMINAN MENTAL KORUP)

    ITU APA IYA HAMPIR 3000 VOTER FBH GANTI NICK? (PADAHAL VOTE GAK PAKE NICK NGAKAK) MAKANYA JANGAN MAIN FITNAH. INI BLOGGER KREDIBEL YG TAU APA ITU UNIQUE IP PARA VOTERS
    MASA IYA FBH YANG PULUHAN ITU GONTA GANTI KOMPUTER ATO MODEM BUAT VOTE? MAKENYE JANGAN FITNESSS. GITU NGAKU SAMART. COBA ENTE VOTE BERKALI KALI TETEP KEITUNG SATU VOTE TONG. POLL DADDY KAGA BAGO KAYA ENTE
    HIHIHI
    SUNGGUH ENTE BIKIN KECEWA FB SEMAR AJE. KALO NYAMBI NYALES ATO HOBI NONGKRONG PENSIUN AJE.

    eheheh. u mesti maklumi la krn jika rekan ai yg bekerja di bidang kuras menguras spiteng kementrian ini gak tau sistem polldady… maklum baru pertama kali ngevote di internet jadi dipamerin tuh bacot sotoynya.. u mesti ketaui, rekan ai si nobithol ini bisa dibilang baru pertama kali pake internet… sebulan yg lalu dia baru bisa pake keyboard hueheheh. ok? yes.

    sambal yamahurt

  • Ryan

    355. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @klingon V2 dan until

    teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

    1. Yamaha : Diasil Silinder
    2. Suzuki : SCEM
    3. Honda : nickel silicon carbide

    jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

    ========================

    DIASIL SILINDER HONDA TETAP YNG TERBAIK G KYA DIASIL YAMAHO JAMAN EMPU GANDRING.

  • 346. hampura – November 2, 2012
    Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

    kok serasa mirip bacot tipu2 rekan ai ya (para sales yakamprett). klo mau tipu2 mbok ya dipake dikit la otaknya. masakkan otak idle melulu heheheh.

    sambal yamahurt

  • Ada Komentator yang mengatakan di gambar bagus tetapi liat aslinya ancur…..

    menurut saya saat pertama liat gambar All New CBR150R Repsol saya kira ini motor Ancur bgt tetapi setelah memilikinya terlihat jelas kegagahan, handling, dan facelooknya cuma kekurangan pedal boncenger tidak seperti abangnya si CBR250R yang bisa di lepas. begitu juga dengan CB150R akan terasa liat perbedaannya saat bener2 mempunyainya.

    itu saja menurut saya ^_^

  • Ryan

    MARKETING YAMAHO JAGO BC. DAH LAH LO PADA NYARI KERJA YANG HALAL MASIH BANYAK TU KERJAAN HALAL. DARI PDA TIAP HARI LO BC.

  • until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin)

    November 2, 2012

    @until

    ente tidak menjawab pertanyaan ane… masalah kehabisan oli itu salah user dan disil n fog membantu user agar tidak perlu mengkorter motor ketika terjadi kehabisan oli. dan itu memang benar2 terjadi. ente setuju itu benar2 terjadi? masalah jarang or gak bwt gw gak ngepek. yang jadi perhatian gw adalah ketika ente n kroni2 ente bilang disil n fog gak guna.

    ibaratnya disil n fog adalah payung ketika musim hujan tiba. itu adalah helm ketika kita naik motor. gunanya? untuk melindungi diri sendiri. kalo disil n fog? mencegah baret yang berlebihan jika kita kehabisan oli itu adalah salah satu kegunaan dari disil n fog.

    berikut kegunaan dari disil n fog
    1. bebas perawatan
    2. makin irit bahan bakar
    3. Tahan lama, tidak mudah aus.
    4. Suhu muai lebih tinggi.
    5. Koefisien gesek lebih rendah.
    6. Berat piston lebih ringan.
    7. Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
    8. Mencegah piston seizure (piston macet)
    9. Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.

    nah sekarang jawab pertanyaan ane…
    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?
    😉
    —————————————————–
    ai tak tau menahu nasib nya bagimana..
    blom ada data piston biasa aklan bagiman jika lupa oli..
    krn jarang sekali kelalaian tersebut terjadi,,
    makanya pengguna dituntun cermat, jgn hanya termakan iklan menurut ai..
    yah klo tak mau dibilang cermat dalam penggunaan dan perawatn motor, ya silahkan beli yamaha,, dan tak usah isi oli, wong forget bs bantu kok..
    selasai bukan?

    yg ai tau ada motor yg ngebul wktu balapan..
    harusnya itu tak terjadi menurut ai..
    maaf ai baru replay, ai td lg ada acara keluarga..

    ai tanya, utk penggunaan sehari2 perlu tdk yg macam itu?
    berarti yu salah donk, selama ini menganggungkan kawaski , suzuki mreka tuh tnpa pake piston macem itu..

    secara teori emg itu lebih baik,,
    tpi tak guna jika dipake sehari hari..
    ok yes?

    jd klo emg membantu user hanya krn lupa oli (bisa dishare tdk org yg lupa kehabisan oli brpa persen)?, ya biarkan saja user tersebut membeli produk ymaki..

    skrng dikehiudpan nyata, lebih banyak manfaat mana, fitur ecek2 drpda forget piston?

    mau balap dmna si ( itu kata petingginya, bukan ? )

    klo utk spek balapan, ya silahkan aja ganti piston, toh mau dioprek juga bukan

    ai bingung liat yu, mengangungkan teknologi itu tp tak yu beli tuh motor..
    yu sering sekali berlindung di semua ketiak kec honde..

  • until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin)

    368. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 2, 2012

    346. hampura – November 2, 2012
    Mas Iwan …harusnya para vooter lihat barangnya…saya baru saja pulang dari Pameran di JHCC … yah…harus diakui meskipun mesin CBR tapi mohon maaf…. vixion lebih baik…. sy adalah hondalover … tapi harus fair ..vixion better.

    kok serasa mirip bacot tipu2 rekan ai ya (para sales yakamprett). klo mau tipu2 mbok ya dipake dikit la otaknya. masakkan otak idle melulu heheheh.

    sambal yamahurt
    —————————————-
    tak apa menurut ai.
    krn mungkin dia termasuk yg 27 persen lah..
    tepuk tangan donk… hahahahah

  • 367. Ryan – November 2, 2012

    355. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012
    @klingon V2 dan until

    teknologi diasil silinder pada 3 atpm berbeda

    1. Yamaha : Diasil Silinder
    2. Suzuki : SCEM
    3. Honda : nickel silicon carbide

    jika DS dan FP itu gak guna, kenapa di spek balap selalu makai 3 diasil tersebut? bukan berarti metik dan bebek itu buat balap ya. tapi dari sisi teknologi, metalurgi dan fisika.

    ========================

    DIASIL SILINDER HONDA TETAP YNG TERBAIK G KYA DIASIL YAMAHO JAMAN EMPU GANDRING.

    eheheh. u mesti maklumi, rekani ai si Roy (wanna buy mimin X road tapi gak mampu – ngemis ke ortu edition) baru ngerti yg begituan. padahal dari zaman neneknya shuhei nakamoto jadi senior engineer tim F1 honprett udah ada tuh plating silinder eheheh. cuma blm diterapkan aja di produk masal eheheh.

    yg ai bingung, klo mesin udah 10 tahun, gimana tuh cara overbore mesin. kan bisa ancur juga tuh lapisan silinder diasil. ai baru akan sembah tuh klo diasil bisa bertahan seumur hidup eheheh.

    sambal yamahurt

  • until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin)

    kedepan ai mau buat pertanmyaan..
    hai para biker yg sering lupa ganti oli.
    ai sarnkan spy pke motor ymaki yahh
    why?
    piston nya tetap bs bikin jalan walau oli tak ada..
    jd utk biker yg malas ganti oli pilihlah ymaki..
    ok yes?
    jd tak apalah klo lupa ganti oli…
    ai bantu si roy loh promosi,,

    utk biker honde..
    diharpakn bikernya cerdas, cermat dlm menggunakan motor,,
    disraankan merawat motor sesuai pentunjukk.
    artinya peraturan yg ada dibuku pentunjuk harus ditaati..
    itu tandanya biker berpendidikan, tau aturan..
    ok yes?
    /
    ingat jgn sampe oli habis lohh..
    heheheh

  • ane 9a mau lihat design body..tp y9 ane lihat kualitas mesin..
    ok klw kita bermain spek SOHC..
    ane lebih prefer ke Yamaha..karena torsi’y lumayan besar..buat kemacetan 9a terlalu betot 9as..jadi 9a bikin boros bensin ju9a..secara spek SOHC un99ul dikemacetan..karena jenis ini un99ul diputaran bawah sampai menen9ah..ane sih jujur aja wlw punya cbr150 tp ane 9a fanatik merk..di9arasi ada jupiter MX..bebek yamaha ini meman9 top akselerasi bawah’y..tp klw lihat komentar diatas seperti’y banyak FB pada norak..in9at motor itu ibarat diatas lan9it masih ada lan9it…jadi damailah para konsumen..jn9n terlalu Fanatik sampai mencela atau men9hina sesama manusia..dimana moral anda seba9ai manusia..ban9sa dan rakyat Indonesia..,,!! prihatin ban9et..blog ini mas IWB 9a bermaksud men9adu domba antar konsumen..tp cuma menilai setiap produk baru dan untuk dishare pendapat’y..dewasa sedikit don999..anda belum bisa menciptakan sesuatu y9 bermanfaat untuk oran9 banyak..jadi maaf blog ini hanya untuk konsumen cerdas..bukan untuk konsumen norak..oran9 barat atau jepan9’y sendiri aja 9a pernah norak2 amat..mereka selalu menjadi penemu2 y9 bisa bermanfaat untuk anak cucu manusia tahun2 mendatan9..kita kapan..,,,,???bisa’y cuma teori sama beda pendapat..klw udah mentok ujun9-ujun9’y ribut..ya 9itulah oran9 Indo turun menurun sudah di9ariskan menjadi konsumen abadi..jadi damailah para konsumen…….kan jadi tentram hati kita membaca tulisan yang sopan santun..nalar 9a brooo..,,,??ok para rider,,”keep safety riding”.peace brrooo and siiss..damai itu indah..

  • miko

    375. Marnio_CBRRC150V – November 2, 2012

    ane 9a mau lihat design body..tp y9 ane lihat kualitas mesin..
    ok klw kita bermain spek SOHC..
    ane lebih prefer ke Yamaha..karena torsi’y lumayan besar..buat kemacetan 9a terlalu betot 9as..jadi 9a bikin boros bensin ju9a..secara spek SOHC un99ul dikemacetan..karena jenis ini un99ul diputaran bawah sampai menen9ah..ane sih jujur aja wlw punya cbr150 tp ane 9a fanatik merk..di9arasi ada jupiter MX..bebek yamaha ini meman9 top akselerasi bawah’y..tp klw lihat komentar diatas seperti’y banyak FB pada norak..in9at motor itu ibarat diatas lan9it masih ada lan9it…jadi damailah para konsumen..jn9n terlalu Fanatik sampai mencela atau men9hina sesama manusia..dimana moral anda seba9ai manusia..ban9sa dan rakyat Indonesia..,,!! prihatin ban9et..blog ini mas IWB 9a bermaksud men9adu domba antar konsumen..tp cuma menilai setiap produk baru dan untuk dishare pendapat’y..dewasa sedikit don999..anda belum bisa menciptakan sesuatu y9 bermanfaat untuk oran9 banyak..jadi maaf blog ini hanya untuk konsumen cerdas..bukan untuk konsumen norak..oran9 barat atau jepan9′y sendiri aja 9a pernah norak2 amat..mereka selalu menjadi penemu2 y9 bisa bermanfaat untuk anak cucu manusia tahun2 mendatan9..kita kapan..,,,,???bisa’y cuma teori sama beda pendapat..klw udah mentok ujun9-ujun9′y ribut..ya 9itulah oran9 Indo turun menurun sudah di9ariskan menjadi konsumen abadi..jadi damailah para konsumen…….kan jadi tentram hati kita membaca tulisan yang sopan santun..nalar 9a brooo..,,,??ok para rider,,”keep safety riding”.peace brrooo and siiss..damai itu indah..
    —————-
    P.E.A.C.E.!!!

  • heheheh. klo diacyl paling canggih sedunia, apa u bisa jelaskan knp tim yakamprett motogp paling boros pake mesin biarpun gak ditabrak? kan menurut bacot rekan2 ai, diacyl awet sampe kiamat tuh heheheh. ai mau coba bandingkan diacyl dgn coatingnya made in mercedes, ferrari, honda F1 heheheh.

    betewe, iklan dulu heheheh

    sambal yamahurt

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    Pandagna npertama CB150R begitu menggoda….

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    emang sih klo udah lihat CB150R SteetFire terus lihat Nu Vixion jadi semakin kelihatan cungkring, kopong dan juga cupu.
    apalagi headlamp nu vixio.., Klingon abis…
    paket cupu komplit deh

  • miko

    104. bdt – November 2, 2012

    81. miko – November 2, 2012

    ini baru AHM…!!!
    versi 2 gedein ukuran ban, n modif dikit knalpot n body belakang!
    ——————————————————–
    jadi balik lagi menjadi FBH nich!!!!
    ======================
    hahahahahaha ane bukan FBY or FBH hahahahaha… (ane cuma punya merk S n K)
    ane cuma konsumen objektif yg pernah ada hahahahah 😆

    sisi objektif ane cuma bilang ini produk AHM paling OKE, lainya ya gitu deehh…

  • win

    heheheheee….

  • YAMApreet

    ROY…… di bayar brapa sich ma yimm…..

  • baca komentar disini, jadi tau mana yang smart, semi smart dan agak keterbelakangan
    ada yang banggain diasil dan forget, ada jg yang menentang, kalo baca secara cermat bakal tau mana komentator yang fansboy dan yang cerdas :mrgreen:

  • adung byno

    ga penting sapa yang paling keren ato paling kenceng. sing penting keep safety di jalan plus ngehargain sesama rider di jalan…

    #sori numpang liwat…

  • YAMApreet

    CB 150 R semakin di depan…

  • sebenarnya disain viksi tdklh trlalu jelek,hanya handlamp mungkin yg bikin tampilan mjd minus,btw jk handlamp d revisi plus penambahan tutup mesin(tau apa namanya) mungkin hasilnya akan lain.

  • peyek

    kalo nggak ada piksion jadul… ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
    paling mentok kayak nmp lah…..
    :mrgreen:

    *pasti fbh rame2 kagak setuju… trus nyolot deh…

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    terad bahas desain, yg bwah bahas teknologi empu gandring.
    wkwkkk

  • gundamz

    Kolom komentar penuh dg fanboy n sales..gede2an ndlabus…makin ndlabus makin merasa menang..yg menang ntar mnyandang julukan Sang Lambe Jaran..

  • so balik ke soal desain…
    utk pigson, coba u ngambil fotonya agak ke kanan dikit anglenya, mungkin makin keliatan tuh CEPOTnya heheheh… maybe CEPOTnya abis jemur diri sampe gosong kulitnya heheheh.
    klo dari depan, alamakk… dower tuh bibirnya, mirip bacot rekan2 ai heheheh.
    dari samping, alamakk… masakkan mesinnya pake kaleng susu… knp leher knalpot gak sekalian aja tuh menjulang kesamping biar mirip HD? heheheh

    sambal yamahurt

  • CB150R memang motor keren… salut dahhh

  • titok

    jujur q vote tidak keduanya….tp setelah ngerti yg menang cb150 rasax kyk liat jokowi ahok menang pilkada dki…seneng ada bangganya dikit

    moga honda cb150 tanpa ada fitur tambahan negatif nya…n menguntungkan konsumen…amin

  • Vixion memang motor keren… salut dahhh

  • dua-duanya memang motor keren…salut dahhh

  • dua duanya keren,, motor yang lain hanya bisa bilang ” gak ngoros ketek”… salut dahhh

  • hendy

    para fbh komen nya aneh gak ada kick staterlah di bilang aneh sedangkan cbr150 gak ada kick saternya pada cuek aja

  • Erit07
  • sorry klo aku amati..model new pikson mirip binatang heyna,serem dan menakutkan…,cb150 lebih enak dipandang kayaknya!

  • BC-Mania _the real plagiator

    YAMApreet pada November 2, 2012
    pada 7:20 PM
    ROY…… di bayar brapa sich ma
    yimm…..
    +++++++++++++++++++++

    Ayo Roy, kalau memang ente dibayar yimm jawab aja pertanyaan mereka secara jujur, barangkali aja mereka tertarik dengan gaya koment ente dan berminat menarik ente masuk ke sekte mereka dengan bayaran yang pastinya lebih besar.
    Gimana mas bro ? Lumayan tuh, kerja 24 jam mantengin blog & nge-BC dapet gaji, daripada debat sama mereka gak ada hasil mending ikut sekte mereka, tapi jangan sampai silang pendapat, nanti dibilang murthad. 🙂

  • stop menyanjung cb150r, udah cukup semuanya.. nanti malah dibandrol tinggi sama AHM..

  • aku pilih vixion saja, berani tampil beda

  • Ryan

    BOSS GANTENG NYANGKUT TRUSS

  • alamat new cepot bkalan klabakan ngdepin si cb 150r. lampu cepot nopol di jidat ky koyo cabe mblegedes

  • embuh

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    bro ane mau tanya nich ? berapa persen/orang yg motornya kehabisan oli baik oli mesin maupun oli samping ?

    Masalahnya seumur-umur semenjak ane punya motor belum pernah kehabisan oli mesin maupun samping …. kalau oli mesin kurang dari batas normal pernah 1x pada grand ane .. kalau rx special 85 ane kagak pernah telat, vespa sprint/px150 ane campur ke tangki bensin

    untuk grand 94 semenjak beli belum pernah turun mesin, rx dan vespa 1x saja … ya mungkin karena memang di rawat sayang belinya mahal

    *salam ojek yg merawat motor, kl rusak gak bisa buat cari duit

  • samsi suardi

    udah gw duga hasilnya… emang lebih keren cb150r sih…. blunder sih yamaha… knapa gak perbagus aja model yg lama… yg lama cukup ganti tangkinya jadi gambot aja dah keren tuh…

  • Nakagami

    Kali ini harus diakui cb150 lebih baik dari new vixion

    Dari desain, dan performa (nunggu test jalan)
    Secepatnya yimm menrombak new vixionnya

  • mbah_suro

    Tinggal harga yang menentukan,jika Honda membanderol racikannya ini diatas 24 juta,maka penonton pun akan kecewa,jangankan meminang,melihatpun akan jadi trauma.

  • lugu

    Moga jadi hukuman buat yamaha yg kurang respek dgn konsumen dan terlalu percaya diri dengan produknya, 1 kata bua new vixi dan yamaha waspadalah honda habis2an om eko!!!

  • solo_wing

    Masih terlalu dini untuk membuktikan siapa yang lebih dipilih oleh sebagian besar peminat segmen motosport… Kita lihat saja hasil penjualan motor tersebut untuk beberapa bulan ke depan… Salam brotherhood…

  • cb15r makin disanjung = perkiraan harga makin tinggi
    new vixion makin dicela = harga obral aja dah..
    Aftersales
    yamaha bisa lebih siap ,karena sistem injeksinya lebih mirip mio-j daripd old vixion.
    honda, ini benar2 baru,mungkin blm semua bengkel bisa tapi nantinya pasti ada peningkatan dari AHM.
    irit lincah = vixion
    kenceng sangar = cb150r

    *mungkin

  • until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol Berteknologi Tinggi Ciin)

    harusnya masukan dr rekan2 yg lain didenger dan ditelaah utk diaplikasikan. bukan utk dibantah..
    jd konsumen banyak pilihann..
    bener kata org,
    banyak petinggi ymaki besar kepala..
    memaksakan sesuatu ke konsumen..

  • kangParcking

    roy ki wong ngendi yo?sales diler yamaha ngendi?

  • Ryan

    G ADIL WA NYANGKUT TRS

  • kok dalam pikiran gw gini ya,
    vixion tu udh mateng tinggal pake
    cb150r setengah mateng aja udh OK banget..apalgdimodif

  • Ryan

    402. humadiatasbukit – November 2, 2012

    aku pilih vixion saja, berani tampil beda

    ==========================

    TOBAT LO

  • rudi sitompul

    Gua heran ma yamaha, ga bisa apa ya bikin mesin DOHC.
    SOHC terus, tampang doang yang berubah.
    The next king of motorsport. cb150

  • Ryan

    388. peyek – November 2, 2012

    kalo nggak ada piksion jadul. ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
    paling mentok kayak nmp lah….. :mrgreen:

    *pasti fbh rame2 kagak setuju… trus nyolot deh…

    ====================

    GUKGUKGUKGUKGUK JAING LO

  • SIAP INDEN NEW VIXION

  • mas buat posting ttg cb150t VS New Vixion lagi ya, terserah dah apanya yg mau dibandingin, beneran dah seru mas..

  • Nakagami

    Mulai deh ada yg keluar dr kebun binatang,mulai gk kondusif

    Btw, bocoran harga kapan nih, gw dah siap ambil cb, tapi yakin ahm bakal ngasi harga setelah harga new vixion keluar

    No offence tapi kali ini cb150 lebih baik daripada new vixion
    Baik dari desain dan kemungkinan besar performa

  • klo versi standart vixion lebih bagus designya,
    klo modifikasi cb150r bisa dieksplor jauh lebih luas

  • Klingon z1

    komparasi sayap buntung sama garpu sendok ujung* nya sama aja sihhh,sama sama debat kusir,debat tiada akhir :mrgreen:monggo d lanjut adu mulut nya 😛

  • Imouto

    mwuahahahahahahahaahaha ……………………..

    selama klo jalan masih minum bensin
    selama mau ngebut masih minum bensin
    selama mau salip menyalip masih minum bensin
    mau sekencang apapun
    mau setangguh apapun
    mau seirit apapun
    tetep aja

    JADUL !!!!!!!!!!!!!!!
    mwuahahahahahahahahaha …………………………

    JADUL koq dipelihara ….. mwuahahahahahahahaha

  • tophat

    399 ???

  • Ryan

    YAMAHOERS INSAPP LO PADA

  • mas iwb, tolong di eksplor dong vixion modif merah itu, pengen liat detailnya

  • kangParcking

    @roy

    metalurgi fisik g ad kaitanya dgn fitur2 ahm,lok fg n ds memang ad krna berkait,jelasin gue fg n sd dalah hal metalurgi?

    lok silinder biasa stau sya memakai besi biasa entah ad cmpuranya yg drndam ddlm bhan kimia tmn ttanga ad yg krja dslh stu pabir,besi pondasi biasa dmskin larutan kimia jadi smcam baja,lok fitur2 ahm mana ad kaitan ma pengolahan besi atw bhan logam meneral smcmnya

  • HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC

    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC

  • vixion kalah di headlamp dan SOHC…
    cb15r menang telak dengan mesinya

  • dax

    ok,semuanya yg ada di cb 150 sudah bagus,desain jg bagus.tinggal harganya aja nih…kebiasaan AHM klo barang ditunggu2 pasti harganya bakalan selangit.percaya atau nggak.inget dulu kasus new cbr 150,digadang2 sebagai vixion killer,dibahas di semua blogger sampai dgn detik2 terakhir peluncurannya…orang berekspektasi harganya dibawah 30jt,,,nggak taunya?33jt bow,,,,semua yg bilang ini itu…pada diem….alias antiklimaks….yg berminat jd hilang minatnya…yg mau ngantri inden mundur teratur lihat harganya…yah sama aja kayak cb 150 ini…just wait and see for the price tagging

  • HARE GENE SOHC
  • futaqih

    yamaha sekarang tidak mendengarkan keinginan konsumen sudah tau konsumen indonesia tidak suka penempatan plat nomer diatas lampu… tetap aja ngeyel….

  • HARE GENE SOHC

    Berita Honda CB150R Alias Teralis, Dongkak Hits P2R Mencapai 21 ribu!!! 1 November, 2012
    Posted by proud2ride in General.
    trackback

    Wihhhh…. biasanya hits harian P2R hanya bermain di angka 14-17 ribuan. Tapi berita yang mengangkat Honda CB150R alias Teralis dengan rivalnya New V-Ixion sanggup melambungkan hits P2R mencapai 21 ribu lebih. Sedapppp…. bin kerennnn….. !!!

    Seharian kemarin, P2R upload 4 artikel yang membahas Honda Teralis, New Vixion dan penjualan Mio J vs BeAT. Tapi artikel seputar Teralis benar-benar hot.

    Silahkan lihat rincian hits per artikel di atas ini bro. Penampakan Teralis mencapai 2 ribu lebih viewer, plus minus teralis vs new vixion mencapai 1,900-an dan selebihnya baca sendiri di atas itu bro, hehehe…!!!

    Ini membuktikan bahwa menulis di dunia maya itu harus tepat keyword-nya. Bukan begitu yaaa…. maaf masih newbie…hihihihi….!!!

    Anyway buswayyy…. thx berats bro-bro semua atas apresiasi artikel-artikel dari P2R, komentarnya juga makin kerennnnn…. kerennnn….!!!

    **********

    Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

    Join with Social Media Proud2Ride:

    Fan Page FB = Proud2ride
    Follow Twitter @proud2ride

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    heheheh…
    kata boss ai:
    biar new pigson jelek yg penting optimis. mari kita menghibur diri
    heheheh.

    sambal yamahurt

  • cornerman

    Ini apa yah komen sampe mbahas2 metalurgi?

    Judul trit hasil poling dan itu yg mau dilihat oleh end user alias konsumen..
    Mungkin juga bisa sebagai data sekunder buat bahan evaluasi masing2 pabrikan

    Tapi intinya kalo yg baca adalah konsumen ga terlalu masalahin itu masalah2 diasil dan forging..

    Yang penting desain pabrikan oke, desain klik dihati dan harga murah..

    Saya punya motor jg blm tuh diasil dan forging..
    Sudah 5 tahun lebih blm pernah turun mesin.. Soalnya saya rajin ganti oli dan bensin saya jaga.. Ada duit ya pake oktan 92 gada duit ya dicampur 92 + 88

    Konsumen selalu nyari motor reliable terutama kemudahan dan low cost maintenance..

  • putra

    kalau ada fb tertentu yang agak kaget melihat hasil polling, well mungkin sedikit saya bisa jelaskan, wake up man!!!, yamaha lagi gak fokus jualan sepeda motor, jualan sepeda motor sekarang cuma bisnis sampingan, mau tahu jualan utamanya??? itu parts modifan yang 5 biji itu yang kw 1 itu !!!! boncengers footstep cover???? what are you insane??? are you f#@#$%’ retarded ?????

  • hhaarrddii

    lini pertahanan terakhir Yamaha Indonesia terancam.. yamaha global jga pasti terancan, pasar terbesarnya di Indonesia.. hahaha
    habiis lah sudah Yamaha..
    HANYA KARENA HEADLAMP!! Wkwkwk

  • SNTBT

    canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METALURGI ?
    canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METAFISIKA ?
    canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI METALOGRAFI ?
    canggih mana Diasil Cyl & Forged piston atau PBL & SKS dari SISI BAL…BLA..BLA…???

    hadehhhhh………*(tepok pantat)

  • Kalau honda sudah mau bikin desain 11 – 12 dengan yamaha, pasti susah dibendung. Faktor non desain selalu unggul.

  • jojop

    emang keren tuh street fire, coba coloring n ban nya lebar lagi, oke punya deh…

  • Pingback: Yamaha New-Vixion akan Babak Belur | Situsnya Pasarsenggol()

  • Imouto

    adu canggih ??? tapi masih minum bensin !!!

    JADUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ♞ ŔĩøƊ£ה

    paling gk sbagian besar konsumen yg melek internet lebih condong ke honda soal desain utk skarang…, gk tau deh kalo besok gimana…

  • bocah80an

    pasti si roy yg bawa2 diasil silinder dan forged piston di semua tread , roy kamu vendor diasil silinder ya wkwkwk

  • A chonx

    Akhirnya ahm bener bener bermain lepas,jujur gua berharap banget vixion bakal dibungkam sama cb150r biar yimm cepet cepet ngeluarin R15 v2 dan dibales lagi sama ahm dengan ckd cbr 150 toh sudah ada cb150 yang ngambil basis mesin cbr jadi ya cincai lah ckd cbr buat ahm
    perang motorsport dimulai konsumen sport yang dulu diabaikan dan haus pun kini terobati dengan kehadiran 2 motor ini
    zehahaha….!!!!

  • miio juadul

    mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
    yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

    sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

  • miio juadul

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
    yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

    sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

    komen ane kena jaring

  • bocah80an

    masa beli motor sport 22 juta mesin nya mesin BEBEK wkwkwkwk malu lah sama FU motor bebek mesin sport wkwkwk 😛

  • bocah80an

    main kuis yuk 😛

    motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

  • good day

    batok kpl n headlampx cb150R yg menjadi nilai + nya gan’ tak kirain cmn p200ns ajj yg keren, terxate ane salah,,,,,,,,,,,jooos dah mudahan gg larang hargax,,,,,,,,,,,,,,,,

  • bocah80an

    388. peyek – November 2, 2012

    kalo nggak ada piksion jadul. ahm nggak mungkin ngeluarin si cb150….
    paling mentok kayak nmp lah….. :mrgreen:
    ————————————————————————————————
    akhir nya fansboy yamaha mengakui keperkasaan CB150 wkwkk 😛

  • Imouto

    450. bocah80an

    main kuis yuk 😛

    motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

    —————————————————————

    Honda Win

  • lebih keren CBR 150 R daripada CB150 R & new vixion mah,,,wikiwikiwiki,,,,,,

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    453. Imouto – November 2, 2012
    450. bocah80an

    main kuis yuk

    motor sport apa yg bermesin bebek ?:D

    —————————————————————

    Honda Win
    ————————————————————-
    new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
    wkwkwkwk piisss brow

  • 436. cornerman – November 2, 2012

    Ini apa yah komen sampe mbahas2 metalurgi?

    Judul trit hasil poling dan itu yg mau dilihat oleh end user alias konsumen..
    Mungkin juga bisa sebagai data sekunder buat bahan evaluasi masing2 pabrikan

    Tapi intinya kalo yg baca adalah konsumen ga terlalu masalahin itu masalah2 diasil dan forging..

    Yang penting desain pabrikan oke, desain klik dihati dan harga murah..

    Saya punya motor jg blm tuh diasil dan forging..
    Sudah 5 tahun lebih blm pernah turun mesin.. Soalnya saya rajin ganti oli dan bensin saya jaga.. Ada duit ya pake oktan 92 gada duit ya dicampur 92 + 88

    ———————————————————————————–
    FBY itu ngakunya SMART tapi aslinya bodoh…………………………
    liat aja copy artikel ini……………………….

    Sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol
    adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
    Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
    “Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra.
    Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
    Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
    Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
    Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
    “Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya,” tutup Indra.
    ——————————————————————————–
    MASA motor tanpa engkol dibilang canggih,gaya ngelesnya smart sekali…………….
    Padahal menghilangkan engkol=agar biaya produksi bisa dikurangi biar untung gede.

  • bocah80an

    masa PIGSON gak di sebut bro

  • miio juadul

    455. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012

    new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
    wkwkwkwk piisss brow

    ———————————————————————————-

    GL PRO kenceng kali bro..?

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    29. HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC – November 2, 2012
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC
    ———————————————————————
    nyindir megipreet sm bang tigong ya??? TEERLAALU!

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    458. miio juadul – November 2, 2012
    455. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012

    new megipreet,tigong,GL pro,Gl MAX,GL Win,
    wkwkwkwk piisss brow

    ———————————————————————————-

    GL PRO kenceng kali bro..?
    —————————————————————————–
    MOSOK?pantesan tukang sayur daerahku pake GL PRO. mesinnya jg bandel bro.

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    57. bocah80an – November 2, 2012
    masa PIGSON gak di sebut bro
    ———————————————————-
    ohh.. ketinggalan brow. yg bener2 sport cm CBR sm ninja series. moge ga msk kategori.

  • batagor

    Vixion lampu belakang mengalami kemajuan,,,,sayang bodi belakang cungkring dilihat dari samping. lampu depan gak bisa ngimbangin lampu belakang yang agresif. kondom tangki makin nyusut

    SECARA VISUAL
    Kemajuan vixion:
    Cakram belakang, lampu belakang, velg+ban lebar dan desain velg makin oke, tutup tangki, speedometer
    Kemunduran:
    Desain lampu depan, tangki, tempat platnom, bodi belakang [lebih banyak kemajuan, tapi kemundurannya bisa dibilang sangat riskan]

    Teralis
    Kelebihan :
    Desain tangki dan bodi oke, mesin patut diperhitungkan
    kekurangan:
    lampu belakang kaya megi primus (besar dan jadul), lampu depan dan speedo besar turunan NMP, teralis tidak terlihat karena hitam, tutup tangki
    tapi garis desain bodi kemungkinan besar telah menyelamatkannya. dua langkah dengan mengganti velg dan ban lebar serta lampu depan byson mungkin akan terlihat sempurna

  • Imouto

    @ bocah 80 an

    nicknya aja bocah 80 an, tapi ga tahu legenda honda win. sport mesin bebek yang bener2 jadi artis + tunggangannya artis. tahu pilm si doel anak sekolahan, yang pemerannya rano karno, coba tebak motornya apa ….. Honda Win. setara ama HD nya Mandragade. sama-sama artisnya dengan vespanya Lupus, Catatan si Boy. laennya cari sendiri deh.
    perlu ganti nick itu, malu2in aja.

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    97. hendy – November 2, 2012
    para fbh komen nya aneh gak ada kick staterlah di bilang aneh sedangkan cbr150 gak ada kick saternya pada cuek aja
    —————————————————————————————–
    ya namanya jg udah FBH. asal ada logo sayap ttp terasa sempurna.

  • bocah80an

    463. Imouto – November 2, 2012
    ————————————————————————————————
    masalah apa bro ?kalo tau apa gw harus teriak2 dia sini tapi gak koprol wkwkwkwk ,kalo gak ada yg nanya gw masa gw harus jawab wkwkwk yg malu ente kali wkwwk 😛
    baca post ane baik2 wkwkwk mabok ya bro 😛

  • Imouto

    465. bocah80an

    bwahahahahaham jawaban ga sesuai hati ngambek 😆

  • wasit

    black2ant pada November 2, 2012
    pada 10:39 PM

    MASA motor tanpa engkol dibilang
    canggih,gaya ngelesnya smart
    sekali…………….
    Padahal menghilangkan engkol=agar
    biaya produksi bisa dikurangi biar
    untung gede.

    ——————:—————–

    Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

    ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

    yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

    mana yg lebih canggih ?

  • sparing partner

    black2ant pada November 2, 2012
    pada 10:39 PM

    MASA motor tanpa engkol dibilang
    canggih,gaya ngelesnya smart
    sekali…………….
    Padahal menghilangkan engkol=agar
    biaya produksi bisa dikurangi biar
    untung gede.

    ——————:—————–

    Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

    ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

    yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

    mana yg lebih canggih ?

  • Netral

    Untuk tahun kedepan AHM lebih baik..

    YIMM hrs kerja keras, karna membuat blunder pd new vixion..

    Semoga kalian paham

  • inoelbom

    jujur, ane agak kecewa dengan YAMAHA…
    walaupun sebenarnya saya penggemar motor YAMAHA…
    ane sendiri pake MX 2008, tarikan masih mak nyuss… 120 Km/jam (versi speedo)
    buat ngasepin megapro aja masih bisa… desain bagus & mesin joss..

    tapi untuk kasus ini, waduh berat… sesak didada…
    koq bisa ya… YAMAHA ngeluarkan model New Vixion yg menurt ane RADA ANEH?!?!?!?
    ya, apa boleh dikata… lebih sreg aja lihat CB150R, apalagi didukung mesin kualitas CBR yg pernah mas IWB test, top speed up to 130 KM/Jam (hampir sama dengan GPS)… joss tenan…

    Yah, selamat lah buat honda… kalau laku banyak, memang produknya layak… asal jangan pake Tangki kropos?!!!

  • Baru liat 2D nya, belum 3D atau 4D nya

  • teguh

    panas dingin para sales yamaha….
    siapin bendera setengah tiang aja …..
    bentar lagi yamaha indonesia gulung tikar..
    andalan satu satu nya vixi uah ewas ama cb…

  • ngibul

    masalah engkol nih.
    kenapa pilih 1 kalo ada yang 2??
    kenapa pilih yg + kalo ada yg ++?

  • ngibul

    NV’s front side first impression = pulsar 135

  • Dreadlock

    Setelah beberapa kali kejadian selera orang sini memang konservatif,aman gak suka yang aneh aneh. Yang aneh pasti dibilang jelek dan gak laku, Contoh CS1 sama New Vixion walau belum ketauan ntar gak laku apa gak.

  • gembel sakti

    Kalo menurut ane desain cb150 emg msh lebih bagus dibandingkan new vixy yg jelek kalo ga mau dibilang ancur
    Walaupun sebenernya desain cb150 ga perfect2 amat
    Yg bikin ngiler justru mesinnya itu secara warisan dari cbr150
    Dgn kondisi cb150 saat ini positioning harga yg paling pas buat ngalahin new vixy adalah dgn harga sama ato lbh murah dari new vixy
    21,5 jt udh pas banget tuh secara di antara nmp dan tiger
    Prediksi ane kalo harganya pas, cb150 ini bakal jadi mongtor sport paling laku di indonesia

    Mungkin AHM bisa pertimbangin juga untuk jual versi premiumnya dhn harga 1-2 jeti lbh mahal, dgn revisi sbb :
    – teralis dibikin kekeran dikit dan diberi warna (dark silver paling pas menurut ane)
    – ban digedein dikit biar lbh keker
    – tangki digedein dikit biar lbh keker
    – lampu belakang disamain aja kaya model cbr150
    – warna dan stripping dibikin kerenan

  • disinyalir akan banyak yang akan berubah jadi fbh, ato malah fbk ato fbs, kalo tetepjadi fby berarti dia orang muka badak

  • gembel sakti

    Tambahan : background warna spedometer jgn putih, karene meberikan kesan jadul, dark metalik udh bagus seperti punya new vixi

  • ranjang ternoda

    @Roy X tornado

    mas bro…jika harus menggunkan kata kata berikut apa bukan tamparan keras buat Yamaha??
    “HONDA TIDAK PERLU DS DAN FP HANYA UNTUK KETAHANAN MESIN!!!”
    loh selama ini Yamaha pake material apa??? (sebelum era DS/FP)

    kuncinya adalah edukasi ke konsumen perawatan berkala dan menggunakan part original.
    motor di rumah gw 8 biji Honda n satu Yamaha (Vixi)…dari 8 motor H tsb paling muda umurnya 6 tahun yg paling tua 12 tahun….belom ada tuh nyang namanya turun mesin.
    secara pribadi gw amat sangat jarang denger user yg motor Honda nya turun mesin 🙂
    Jika ketahanan sudah teruji apa perlu upgrade material yg malah buat motor makin mahal dan tentu saja kurang menguntungkan dari segi bisnis???

  • gembel sakti

    Tambahan : shock depan dibikin lbh keker seperty punya byson ato kalo bisa upside down lbh mantaf lagi

  • Klingon V2 = New Vixion

    kita disini, pengen P200NS cepet ngaspal …..
    sementara di Indihe kepengen CB150R ngaspal di Indihe coz menurut Bloger India P200Ns akan mendapat lawan sepadan……

    koq bisa di Indihe juga bisa geger akan kehadiran ni Cb150R….
    koq bisa Indihe mendapat bocoran ni CB150R hanya akan dipasarkan di Asia…
    *koq bisa Indihe bisa tau spek CB150R, sementara bloger kita blom ada bocoran…….

    piye iki Jal? monggo ke TKP http://beforeitsnews.com/motor-junkies/2012/11/honda-cb150r-streetfire-unveiled-in-indonesia-2450468.html

  • gonogo

    ane setuju ma kang louis,desain menurut ane sama aj..cm si CB emg menang dr segi mesin..pendapat org awam spt ane DOHC emg lbh superior di banding SOHC,jd inget FU yg dh ane jual..

  • cbr ga pake engkol? itu produk premium mas bro. lah harga 20 jt itu untuk keperluan sehari2, bukan semata untuk hobi. bayangin kalo tiba2 aku mati gara2 ga dipake seminggu, trus langsung start pake aki, apa ga langsung koit tuh aki (analisa ngawur lho hehe…). jadi harus di bedakan motor premium ma motor untuk harian

  • kombet

    wah, sa lihat disini semua orang trada yg ngerti, ini poling buat motor punya desain, tra mesin eh..

    mungkin jika ini poling buat motor punya mesin, baru pas suda ko komen forged piston & diacyl silinder..

    pace, coba ko bikin poling buat motor cb150r & nu vixen punya mesin. sebentar akan muncul para ahli mesin dohc cbr dan sohc vixen. semua pasti ada kurang dan ada lebih..

    sa pu pesen buat sebentar yg mau komen di poling buat motor itu punya mesin: “ko stop tipu tipu eh 😉 “

  • Klingon V2 = New Vixion

    ni dr Indihe juga…… buset dah ni CB150R….

    This street bike could become the feared rival of the Bajaj Pulsar 200NS and hints on the future development of the expected CB250R.

    The 2013 Honda CB150R Streetfire delivers 17.6 HP and sports a 6-speed manual gearbox making it also worthy as a bike for highway fun.

    http://www.autoevolution.com/news/2013-honda-cb150r-streetfire-ad-shows-swift-agile-city-bike-video-51278.html

  • ngetes aja

    fby gitu ya, honda dapet apa menang apa pasti bawaanya suudzon, fitness, bikin nick lah, nyogok lah. Bahkan ada yg blg beli motor honda adalah orang gila, motor berkualitas itu yg lakunya sedikit. Ya ampun padahal puluhan ribu org yg beli produk honda, apakah mreka benar2 bodoh dibandingkan para fby ini?

    ahm skrg beda sm yg dulu, fitur2 yg ditawarkan benar2 bermanfaat buat konsumen. Matic, dapet fitur safety, bebek dapet performa, fungsionalitas, bahkan estetika dgn menambahkan RDB. Sport, ga usah lah bahas tigong karena itu emank teknologi taun kmaren, tp udah dapet RDB, lah scorpio? tromol. kita bahas NMP, walopun mesin taun kmaren tp ga pelit fitur, speedo digital, RDB pula, lah byson? tromol jg. Dan skrg RDB udah basi, yamaha udah nambah RDB buat vixy, tp teknologi mesin masih ketinggalan, DOHC 6 speed, suzi, kawak, honda udah punya, yamaha? sama kaya ngarepin motor 250cc nya,..

    Mo foging piston, upil silinder, kalo ga bisa ngerawat mesin, jarang ganti oli ya tetep aja jebol. Makanya jgan bisa beli doank, harus bisa ngerawatnya, minimal ganti oli, servis ringan. Kan fby yg sering bilang nu vixy tanpa engkol, beli motor 20jtan bisa, masa beli aki bisa. Nah, beli motor 20jtan bisa, masa ganti oli ato servis ringan ga bisa?

  • kombet

    467. wasit – November 2, 2012

    Lalu kenapa Cbr 150 dan 250 jg ga pake kick starter….???

    ngerti konsep kick starter dan electrik starter ?

    yg satu manual (tenaga manusia) dan yg satu lagi elektrik (tenaga listrik) ……..

    mana yg lebih canggih ?

    ————————————————————————————

    yg lebih canggih punya elektrik & manual (mekanik). problem? *trollface

  • ngetes aja

    dari pic diatas, keliatan bgt cb150r kaya nantangin nu vixy, headlampnya tegak, keluar seakan menantang. Nu vixy malah mendem ke dalem, kaya kura2 lg dalam bahaya, masuk ke dalam cangkang, mungkin efek shroud segede gaban kaya megipret,.. 😀

  • julius

    Coba yg brojol R15 n vixion lama tetap sama cuma tambah rear disk brake + O2 sensor + tangki rata + speedo digital.
    Sayangnya masih eko prabowo 😛

  • ngetes aja

    @kombet

    itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

    utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

  • Klingon V2 = New Vixion

    IWB makin kenceng sekarang…. http://oi48.tinypic.com/afezb9.jpg

  • 490. ngetes aja – November 3, 2012

    @kombet

    itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

    utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

    ———————————————-
    ya mesti dibedakan bro, barang premium ma untuk dipakai harian

  • Imouto

    @ gembel sakti

    gue setuju deh ama kmu (silverqueen mode) …. kekar, berotot, seksi, moge look tapi mesin bertenaga, garang, dan ga terkesan terbebani / ngoyo 😀
    konsep modif yang rangka oranye … harusnya itu yang jadi bahan pertimbangan untuk dibuatkan versi standarnya.

    toss 😆

  • kombet

    490. ngetes aja – November 3, 2012
    @kombet

    itu menyangkut mati hidupnya mesin, kita ga akan pernah tau kapan musibah datang. Aki fine, tiba2 starter elektrik yg bermasalah. Kalo aja ada kick starter jelas lu sperti punya nyawa tambahan,..

    utk masalah cbr, gw jg bngung mo komen apa, knapa bisa ga pake kick starter,..

    ————————————————————————————

    kalo elektrik stater bermasalah? tinggal dorong toh [teknologi motogp] :mrgreen:
    sebagai masyarakat Republik INA, feeling ane pribadi merasa lebih aman kalo ada kick stater..

    menurut ane nih, cbr itu kan bukan produk ngahaem, nah cibi2 itu buatan lokal. mgkin ngahaem telah melihat, membaca, menilai, menimbang dan meneliti :mrgreen: habbit / behaviour masyarakat Republik INA yg akan lebih merasa aman jika kick stater a.k.a. engkol, jd tetep dicangkokkan pada ploduknya salah satunya cibi2 😉

  • Until (Yamahal ; Motor tanpa engkol itu canggih)

    ai beharap.. dengan polling ini jgn buat ahm besar kepala sperti sebelah..
    why/…
    msh banyak tuh minus desain spy sempurna..
    banyak minta 2 opsi.
    standar
    dan premium

    dan dua standar tersebut, alngkah baiknya stop lam dipermanis lagi..

    ok yes?
    jgn tuli

  • kombet

    o ya, ane mo komen masalah desainnya..

    ah desainer honda gimana sih? nyontek kok garis desainnya vixen tua, ya jelas ketahuan lah. ini kalo di dunia musik nih kasusnya kyk d’massiv yg nyontek mcr dg gaya 5jari nya, hehe. secara ente nyontek sesuatu yg uda terkenal :mrgreen:

    contoh tuh nu vixen, garis desainnya nyontek pulsar135. nyontek tuh dr sesuatu yg ga begitu terkenal biar ga di cap plagiat. nu vixen kalo disamain sama band tuh kyk band yg nyontek stylenya dr style band indie [indi(h)e maksutnya :mrgreen: ]

    semoga terhibur, blank saparatos :mrgreen: 😉

  • malem semua….

  • bocah80an
  • ior84

    bakalan laris manis nih motor…

  • ior84

    500

  • Hahahaha hasil polling itu gambaran bagaimana kedepannya. Pembodohan public by YIMM, mesin sohc motor bebek MX untuk motor sport roso roso.
    Sadarlah kalian sudah saatnya melek teknologi yang semakin mantaff.

  • Dua kalimat Satu Hati – One Heart semakin mantaff menggetarkan hati FBY yang menggigil panas dingin, sepertinya hanya satu obat menggigil panas dingin dengan wiridan mennyebut Satu Hati – One Heart sebelum tidur malam agar terhindar dari mimpi buruk yang menjadi kenyataan pahit bagi Yamaha.

  • Dua kalimat Satu Hati – One Heart semakin mantaff menggetarkan hati FBY yang menggigil panas dingin, sepertinya hanya satu obat menggigil panas dingin dengan wiridan mennyebut Satu Hati – One Heart sebelum tidur malam agar terhindar dari mimpi buruk yang menjadi kenyataan pahit bgi Yamaha diujung tanduk.

  • bocah80an

    R15 keluar juga percuma pigson aja sekarang harga nya 23jt versi lokal mau harga berapa itu R15 cbu ???kalo di hargain 33jt mending pilih CBR150

  • Ane milih ninja 2tak j la..
    Salam s_kips pemangsa jalur jonggol cianjur

  • tarjono

    pilihanku tepat… cb150r desain elegan dan tdk berlebihan….

  • mariodevan
  • kukang

    ahhh nyatanya orang pake mesin cibie yang gak pake torsi juga enak-enak saja di kota tuh
    jangan pada lebay deh, sekecil2 torsi dohc ini masih bejaban

  • cenut cenut

    MODAR LOE PADE PEMBOKAT FBY !!!!!
    SEKARANG PETARUNG SESUNGGUHNYA KELUAR !!!!
    VIXIONTOL !!!
    BISONTOL !!!
    SEKORPIONTOL !!!
    FBY KON….. !!!!

  • gondezgondrongndezo

    desain vixiontol yg baru sungguh over !!! tambah krempeng !!!
    mesing kecil.. !!! badan kopong !!!!
    saatnya kehancuran VIXIONTOL !!!
    kenapa ya setiap akhiran pabrikan ini pasti berakhiran ONTOL ??

  • joss

    bantu ngeramein he he he

  • miko

    wah sales sales mulai rusuh dah woi pergunakan bahasa yg sopan ya para sales…!!!

    No porno please!

  • Dide

    yimm modar

  • Klingon z1

    selamat pagi sales maHONDA sama sales yamahaL,rokok an dulu sambil ngopi yuuuk’s,ntar adu bacot nya d lanjut lagi :mrgreen:

  • harganya berapa?

  • HANES

    Sory Klao Rada Over Judge,

    AD YG ANEH G SM DESIGNER HONDA’
    AP SUSAHNYA MEMBAYAR (*MNYUAP*) RnD HONDA SEKIAN MILYAR.
    TOH PNDAPAAN YAMAHA MENCAPAI PULUHAN TRILIUN PERTAHUN’ SO KUOTA or TARGET TERPENUHI.

    BENAHI DULU “ORANG DALAM” BARU LAUNCING KUDABESI KLUAR’ RnD wr ar u

  • tope

    coba kang iwan adakan sensus jg berapa banyak FBH -FBY -NETRAL Versi blog kang iwan!
    xixixixixix….wanni piro?….,…
    kan jadi jelas gambaran statistik hasil polling yg lebih real!

  • kalau aku netral saja, karena komunitas tidak boleh berat sebelah iya nggak kang iwan?

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    emang sih klo udha lihat CB150R terus lihat Nu Vixion jadi langsung mual..
    katrok banget desainnya

  • 371. until (Yamahal :Motor tanpa engkol itu canggih ciin) – November 2, 2012
    November 2, 2012

    ai tak tau menahu nasib nya bagimana..
    blom ada data piston biasa aklan bagiman jika lupa oli..
    krn jarang sekali kelalaian tersebut terjadi,,
    makanya pengguna dituntun cermat, jgn hanya termakan iklan menurut ai..
    yah klo tak mau dibilang cermat dalam penggunaan dan perawatn motor, ya silahkan beli yamaha,, dan tak usah isi oli, wong forget bs bantu kok..
    selasai bukan?

    yg ai tau ada motor yg ngebul wktu balapan..
    harusnya itu tak terjadi menurut ai..
    maaf ai baru replay, ai td lg ada acara keluarga..

    ai tanya, utk penggunaan sehari2 perlu tdk yg macam itu?
    berarti yu salah donk, selama ini menganggungkan kawaski , suzuki mreka tuh tnpa pake piston macem itu..

    secara teori emg itu lebih baik,,
    tpi tak guna jika dipake sehari hari..
    ok yes?

    jd klo emg membantu user hanya krn lupa oli (bisa dishare tdk org yg lupa kehabisan oli brpa persen)?, ya biarkan saja user tersebut membeli produk ymaki..

    skrng dikehiudpan nyata, lebih banyak manfaat mana, fitur ecek2 drpda forget piston?

    mau balap dmna si ( itu kata petingginya, bukan ? )

    klo utk spek balapan, ya silahkan aja ganti piston, toh mau dioprek juga bukan

    ai bingung liat yu, mengangungkan teknologi itu tp tak yu beli tuh motor..
    yu sering sekali berlindung di semua ketiak kec honde..
    ——————————————————————————————–
    FAKTA dan REALITA terlepas dari jumlah dan memang ada.
    ente gak menjawab pertanyaan ane bung, ato ente gak bisa jawab?

    nah sekarang jawab pertanyaan ane…
    1. kalo piston dan silinder biasa gimana nasibnya?
    2. kalo piston n silinder baret untuk ganti part ori + korter kira2 brapa duit dibandingkan dengan kasus diatas yang cuma habis 300rb an.
    3. kalo piston n silinder di korter perlu inreyen lg gak atau langsung pemakaian normal?

    sebenarnya situ bisa jawab gak 3 pertanyaan gw diatas?
    gitu aja…

  • 405. embuh – November 2, 2012
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    bro ane mau tanya nich ? berapa persen/orang yg motornya kehabisan oli baik oli mesin maupun oli samping ?

    Masalahnya seumur-umur semenjak ane punya motor belum pernah kehabisan oli mesin maupun samping …. kalau oli mesin kurang dari batas normal pernah 1x pada grand ane .. kalau rx special 85 ane kagak pernah telat, vespa sprint/px150 ane campur ke tangki bensin

    untuk grand 94 semenjak beli belum pernah turun mesin, rx dan vespa 1x saja … ya mungkin karena memang di rawat sayang belinya mahal

    *salam ojek yg merawat motor, kl rusak gak bisa buat cari duit
    ——————————————————————————————————-
    jadi kita maen persen2an nih. simple aja deh.
    dari usia motor diatas 3 taon rata2 udah pernah turun mesin gak?
    jangan samain 2 tak dengan 4 tak om.

    nah untuk grand 94 ente, berapa banyak grand sekarang yang masih orsi os 0 semenjak beli?
    kasus diatas ada gak sih?

    menurut ente perlu gak DS dan FP untuk keseharian?

    😉

  • 428. kangParcking – November 2, 2012
    @roy

    metalurgi fisik g ad kaitanya dgn fitur2 ahm,lok fg n ds memang ad krna berkait,jelasin gue fg n sd dalah hal metalurgi?

    lok silinder biasa stau sya memakai besi biasa entah ad cmpuranya yg drndam ddlm bhan kimia tmn ttanga ad yg krja dslh stu pabir,besi pondasi biasa dmskin larutan kimia jadi smcam baja,lok fitur2 ahm mana ad kaitan ma pengolahan besi atw bhan logam meneral smcmnya
    ———————————————————————————————————————-
    yang gw tanya dari sisi metalurgi, ingat indonesia sanggup membuat KCR 60 yang canggih.
    kenapa Indonesia gak sanggup membuat STANAG level 3?

    secara fitur Honda lebih unggul? OK? Yes donk.
    nah sekarang menurut ente, DS dan FP itu canggih apa enggak?

    😉

  • 448. miio juadul – November 2, 2012
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    mas roy ane gak bela siapa2 nih ane cuma mau nengahin aja,
    yg di maksud si honda lover tuh dari sudut pandang yang dirasakan konsumen, krn pbl, sss, dll sangat nyata bisa disentuh dan terlihat oleh mata konsumen,

    sedangkan yang dimaksudkan mas roy tuh ttg kekuatan bahan forged piston n diacyl silinder yang ada dijeroan mesin, jika dilihat dari sudut pandang mekanik jelas lbh bagus mesin tersebut, TAPI apakah mayoritas yang beli motor itu orang yang paham mesin..?

    komen ane kena jaring
    ————————————————————————-
    itu kan dari sisi fungsi dan gw udah setuju. ente ikut baca kan?
    nah si Klingon V2 bilang dia gak tau tentang metalurgi kenapa dia bisa bilang gak canggih?
    ibaratnya orang yang gak tau teknologi terus bilang. Core i7 itu gak canggih?
    kalo gak tau ya gak usah ngejudge gak canggih. cukup bilang, saya tidak tau.
    case closed.

    yang dibicarakan fungsi, padahal yang gw tanyakan adalah objek.
    fungsi dan objek adalah 2 hal yang berbeda bukan?

  • Bearing

    ternyata lampu CB150R tampak pesek

  • andik

    v-ixion

  • Nakagami

    Ternyata sudah diulas juga ama beberapa web india
    Sepertinya bisa jd produk global ini, dan pusat riset di indonesia

    Semoga indikator sangat positif untuk pricing,ayo honda jgn ngawur ambil untung!
    Dari cost prod sepertinya lebih rendah cb150 dibanding vixion yg terlihat sedikit mngalami upgrade untuk menekan cost

    Bakal jadi new vixion killer nih, dari value, design, dan performance
    Tapi juga nmp,byson,pio dan tigor killer

  • nha

    @ Roy, kayaknya ente masih anak sekolahan yang punya prestasi akademik bagus, tapi ente sepertinya terlalu ingusan dalam melihat suatu kenyataan dalam kehidupan. Pintarnya ente dalam akademik jika dalam dunia kerja cuma cocok jadi staf atau buruh tidak cocok jadi pimpinan. Ente memaksa orang untuk menganggap penting sesuatu yang mereka anggap ngak penting. Artinya ente lebih meilih mempertahankan pendapat hanya untuk sesuatu yang tidak membuat orang terkesan. coba enter renungkan yah mudah mudahan jadi orang ya hehe.Kenyataan saat jabatan lebih tinggi di penuhi orang orang yang secara akademik tidak menonjol. ok

    @ Bearing

    Sepertinya karena sedikit melengos kekanan.

  • hampura

    Sabtu dan minggu. Buat yg ada waktu datanglah ke JHCC… Pandanglah cbr 150 dan vixion standar…lihatlah dg nurani yang bening…renungkan … Pasti mas Jaos dan mas Ryan akan mengakui kalau vixion better design…. Kita sbg honda lover harus akui itu mas …. Sedih memang …. 🙁

  • putra

    529. hampura – November 3, 2012

    bangun pagi tadi dah diminum obat cacing nya mas?? kenapa penjualannya (lagi lagi) gak memenuhi target ya??

  • Nakagami

    Hampura :
    Kembali ke selera mas, ini masing2 selera org berbeda

    Bnyak yg bilang cb lebih bagus desainnya, tp jg bnyk yg bilang vixion lbh bagus

    Imho yg jadi masalah kebetulan disini ngumpul fby dan fbh jadi ya gontok2an

    Bagi ane sih, desain cb150 lebih sedap dipandang mas (tidak mempertimbangkan spek)

    Jauh lebih agresif namun tetap lebih mainstream dilihat lgsg di jmcs daripada ketika teaser pertamanya keluar yg jijay bgt konde nya

  • 529. nha – November 3, 2012
    @ Roy, kayaknya ente masih anak sekolahan yang punya prestasi akademik bagus, tapi ente sepertinya terlalu ingusan dalam melihat suatu kenyataan dalam kehidupan. Pintarnya ente dalam akademik jika dalam dunia kerja cuma cocok jadi staf atau buruh tidak cocok jadi pimpinan. Ente memaksa orang untuk menganggap penting sesuatu yang mereka anggap ngak penting. Artinya ente lebih meilih mempertahankan pendapat hanya untuk sesuatu yang tidak membuat orang terkesan. coba enter renungkan yah mudah mudahan jadi orang ya hehe.Kenyataan saat jabatan lebih tinggi di penuhi orang orang yang secara akademik tidak menonjol. ok
    ——————————————————————————–
    hehe…

    yang gw tanyakan adalah teknologi nya bukan fungsinya. kalo ente lebih memilih kepada fungsi ada banyak hal yang fungsi nya berguna. gak perlu teknologi tinggi2.

    kalo ente mw mending ente bantu jawab teman2 ente yang pintar itu. kalo dari sisi bisnis memang benar PBL dan SKS bagus untuk daya tarik kepada konsumen. gw udah setuju.

    nah gw bertanya kepada ente nih. DS dan FP adalah kecanggihan teknologi bukan?

    atau ente dilarang setuju kalo DS dan FP itu canggih? kalo gak canggih kenapa dibuat? kenapa lebih tahan bahkan terhadap kehabisan oli?

    😉

  • nha

    Setelah diperhatikan ternyata foto CB tidak dalam posisi datar sehingga headlamp rada mbelsek, padaha sebaliknya hahaha…

  • @putra

    kalo sales selalu bicara penjualan. kalo bukan sales di liat dari sisi teknologi. kalo konsumen diliat dari fitur. kalo melek teknologi dari mesin dan fitur.

    😆

  • andry

    pada akhirnya, konsumen akan menentukan pilihan berdasarkan harga jualnya juga.

  • nha

    @roy
    kalau cuma untuk melepas dahaga ente, ane bilang setuju ama pendapat ente.

    Tapi itu tidak berati apa-apa, karena teknologi yang ente jelaskan itu hanya suatu diferensiasi tidak mempunyai nilai plus yang terukur kecuali dengan teory, dan dunia nyata itu meilih suatu yang dapat
    diukur.

    Jika ente mau di perhatikan orang cobalah bikin orang terkesan dalam artian positip jangan keras kepala kayak si Jaos ya Ok.

  • putra

    534. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    eh juragan OOT lu nyaut aja!! fokus ke design !!! persepsi estetika itu mengalir, spontan dan alamiah, gak sampe 1/2 detik pria yang liat rianti cartwright akan bilang “wanita ini ………….” hal yang sama berlaku, gak sampe 1/2 detik pria yang liat yati pesek/mpo nori akan bilang “wanita ini …..” mau diliatin sampe 1 bulan atau 1 tahun persepsi estetika itu akan tetap sama om!!! ( maksud ai ngliat obyek secara langsung, bukan foto 2D )

    lu kira 62 % persen itu lagi nyakaw apa??

    ai cm lagi nyindir sales yang lagi super galaw, apakah itu artinya ai sales???? cari tahu sendiri ya… you kan super smart!!!

    sbnrnya males gua debat ama lu setuju ama 529. nha…..you know why?? karena gua dah tahu jawaban akhir lu:
    – tiger overprice
    – tiger tangkinya bocor
    – tiger rantenya brisik
    terlepas apapun….garis bawahi apapun…..context yg lagi dibahas!!!
    paham???

  • Ko Jaim

    paling yg isi poling FBH isi poling sampe ratusan kali perorang
    *bakar kompor

  • Hadi

    Betul, mas. Satu yang paling kurang pas pada CB150R menurut saya adalah colour, dalam hal ini stripingnya. Modelnya seperti kuno atau ortu gitu.

  • caca

    Tuh kaaaaaaaaan… hasil polling nya beneeerr… Si Honda CB150R ini kan emang udah ditunggu2 dari awal… dan ketika pameran di JMCS masyarakat pada ngeliat gmn desain aslinya nih motor… Daaaan sesuai prediksi tentunya… dengan ini polling udah membuktikan kalo desain CB150R emang okee dari new piksen.. 😉

  • Kasihan Mas Hampura sampai sedih gitu. Jangan nangis Mas kalau dagangan tak laku. Mantaff

  • Vespa Anti Viber & Plastik

    wani piro????
    regane piro cah. yeng meh podho pilih honda, tapi yen luwih larang akiiiih yo pilih piksen…….

  • rider_java

    Pertarungan dimulai

  • mantap broooo

  • herry_ghendut

    Hasil polling bisa terealisasi d jalanan asal harga masih masuk akal

  • bomiacui

    tuk motor batangan, point no 1 terpenting yah power mesinnya. kalo sekedar model cakep, beli aje motor minerva :p

  • bomiacui

    @hadi
    Betul, mas. Satu yang paling kurang pas pada CB150R menurut saya adalah colour, dalam hal ini stripingnya. Modelnya seperti kuno atau ortu gitu.

    =====================================================

    ga separah piksen yang body gede dgn mesin seuprit lah.

  • desain new vixi sebenernya oke, lebih fresh dibanding desain cb. cuma kalah mesin kok

  • setya 6speed

    jelas menang cb150r lah dohc 6speed tp sayang rangka tralist nya jelek

  • ninja bodas

    yamaha pasti ada senjata cadangan tt
    psti g lama bakal keluar piksen 6 speed + berfairing
    analisa pribadi

    yg untung konsumen makin banyak oilihan mongtorsport

    tapi lw ane setia jj ahh m ninin ane
    hihihi

  • Pembaca Setia

    Biasa aja sich desain CB150R… menurut saya audience sudah terbius dengan keunggulan Dohc engine…!! Cuma Memang visual CB150 lebih baik dari new vixion… Imho

  • embuh

    522. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    jadi kita maen persen2an nih. simple aja deh.
    dari usia motor diatas 3 taon rata2 udah pernah turun mesin gak?
    jangan samain 2 tak dengan 4 tak om.

    nah untuk grand 94 ente, berapa banyak grand sekarang yang masih orsi os 0 semenjak beli?
    kasus diatas ada gak sih?

    menurut ente perlu gak DS dan FP untuk keseharian?
    ======================

    untuk keseharian menurut ane DS dan FP tidak perlu, di kampung ane perhatiin motor di atas 5 tahun untuk 4 tak hampir tidak pernah turun mesin (yg punya rata2 bilang yg penting tidak sampai kehabisan oli, untuk cek tinggal buka stick oli dan tutup lagi) merk apapun. meski ganti olie 5rb km (duit cekak di desa)

    apakah semua motor yamaha selalu pakai DS dan FP, salah satu atau tidak keduanya ? kl tidak kenapa, mereka buat dgn teknologi tinggi (canggih) tapi tidak di pakai.

    *salam ojek yg ganti oli di atas 4rb km dgn kec rata2 50-70km/jam

  • inal lillahi

    One heart………kari nuggu

  • YANG PENTING “CB150R!!!” ONE HEART! SATU HATI! hahaha. 😀 KUTUNGGU!!! 😀

  • 555. Indent satu warna merah..!

    [motor itu…] ↑

  • wah

    kalo harga dibawah tiger,kemungkinan tiger akan mati,sayang sekali.supaya nama tiger gak mati,kemungkinan besar akan ganti mesin cbr 250.just my opinion MANTAP

  • kukang

    INI LAGI MBAHAS DESAIN DAN HASIL POLLINGNYA
    EEEEH ADA FANBOI YANG GETOL BAHAS DS (DOGGY STYLE) DAN FP (TAU LAAA)
    KALO JAOANNYA KALAH YA SUDAH JANGAN OOT NGALOR NGIDUL
    CARI SAJA TRIT YANG MBAHAS GITUAN DI WARUNG LANGGANAN SEBELAH

  • Aby

    Dr dulu satria fu pke dohc… Mnurut aq bukan dohcnya tp hondanya… Revo yg kwalitas renda ja laris… Beli motor ya honda tu kata babe gua… Hahaha

  • Brigjen Norman Kamaru

    onda, maju kena mundur kena,
    ya sudah ditabrak saja sekalian
    Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang
    semua orang bisa sama-sama melongok tanpa
    harus merasa was-was, terutama mereka yang
    diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah
    sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap)
    misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
    yang juga dinamai StreetFire.
    Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon
    pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan
    tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
    reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh
    jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap
    perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata
    sama saja seperti perempuan lainnya (masih
    beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
    jadi-jadian
    ). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini.
    Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
    wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion,
    meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
    Entahlah apa yang direncanakan oleh para
    desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
    melabelinya CB, berarti membuat orang harus
    membayangkan bahwa ada garis-garis desain
    turunan dari CB 600 dan/atau CB1000.
    Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion
    series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir
    bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
    tidak sanggup memikat calon pembeli motor
    baru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah
    karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng
    ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
    dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200
    NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
    Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat
    terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja
    seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu
    menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
    Atau apa?
    Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa
    pasar (Market Share) yang selama ini selalu
    menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
    Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor
    satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus
    dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
    dalam perang. Dan memang saat ini selalu
    perang, antara Honda dan Yamaha.

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

  • until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol itu Canggih)

    atas ai
    ————————
    fans honda gk perlu pinter sperti analisa “pinter”

  • until (Yamahal : Motor Tanpa Engkol itu Canggih)

    559. Brigjen Norman Kamaru
    ————————
    bacot yu yg tak guna itu panjang lebar..
    bilang aja nyontek, ? ok yes?
    tpi sayang, sohc nya vixon tak ditiru konde yahh..?1
    why?

  • cb150r emang lebih keren kok, dibc pun ga ngaruh…silahkan nyolot!!!!!!!!

  • lanjut ya..

    LETS TALK about cbr 150r
    knp cbr? kok ga cb? kan cuma beda fairing doank?
    mungkin….

    cbr 150 gue akhirnya gue pakai untuk gaya aja… bukan weekend aja. beda yahhh….

    tapi tetap tersiksa ketika byk truk2 dan kemacetan..
    soalnya pas mulai dari gear 1 itu lho ANTEP NYA MINTA AMPUN!
    bukan mantap lho..

    tapi bicara soal irit walau pertamax takada yg irit..
    ini cbr 150r tiap gue isi penuh trus gue puter2 kota gue,
    gue buka tutup tangki,, eh ini bensin ga kurang kurang yua???
    pANCEN HONDA IRIT.

    mungkin gara2 knalpot nya yg lubang nya kecil itu yah .
    ga bisa jalan cpt di awal dan bisa irit.

    akhirnya gue beli yoshimura slip on harga 2200.000
    kata penjual sih asli…
    trus ga isa dipasang hrs di potong tuh
    knalpot cbr 150 di tukan las.
    dipotong yg arus dc nya itu katanya….

    dan jadi deh
    suara nya cukup nge bas WALAU TAK SEMERDU 2 silinder T_T

    eh ternyata setelah ganti knalpot tarikan nya jadi lomayan…
    walau tak se enteng vixion maupun byson. yg lemot katanya…

    katanya…..sih,,

    gue penasaran ama byson.
    gue pinjem byson tmn yg blom di oprek.

    gue coba gas….
    wow…. enteng browwwwwwww…………
    kenceng….(di banding cbr 150)
    anteng……..
    cpt nyentuh angka 60 70km…
    iNI MAH MANTAP!!!
    walau byson prestigenya ga ada apa apa nya dibanding cbr dan ninja.
    tapi IT S ALL ABOUT kepuasan bATIN…!

    nah,,,byson ini kepuasan batin… tapi tidak bikin puas org2 disekitar…

    nah kalo cbr 150r . rider nya ancur lebur rasanya . tapi bikin puas para cewek2 yg nge liat..

    NAHHHH TAKADA YG SEMPURNA….

    SIAPA BILANG???!!!!

    NINJA 250 MERAH? HMM…
    tapi bagian servisnya… aduhh melete bgt!!!
    spg nya over jualnya… beda ama spg honda yg kalem.

    bYSON yg dikata boros diangka brp??
    1: 30 an ya??
    tapi premium… mah enteng dan murah…

    anggap aja dpt
    1: 60 kalo di convert pertamax

    KEMBALI KE LAAAAPPPTOP

    nah cb 150…
    dohc…
    ngakak gue…
    siap2 aja ngeden…..
    ngrennnnnnnnnnnnnnnnnn ga jalan2 wkwkwwkw
    bicara soal top speed sih pastinya dohc unggul….
    nah apa lo beli ini mtr untuk racing di track aja??
    kalo ya… berarti anda tak salah pilih..

    tapi kalu mau di buat harian…
    teringat kata2 indobiker waktu wawancara cbr 150..
    seperti ditutup tutupi ketidakpuasan….

    seolah2 di benak nya…
    ya elahhh ini mtr cbr 150…. ampun dahhhh
    ama panigale gue ya jauh lah…
    tinggal gas dikit ngacir… wkwwkwkwk
    no hard feeling just berandai andai.

    tapi ketika di wawancara
    tcm berkata di sinilah cbr 150 bener diuji performa nya
    torsinya… toRSINYAAAA ,,,BISA DIGALI. maksud loe? digali???
    dan cbr ini walau dna balap tapi bisa juga utk harian. (MOSOK!)

    mungkin maksud kata bisa , sih bisa………………..
    seperti ini … honda beat itu kalau di naiki org 5 sekaligus bisa ga..
    bisa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    tapi ya itu pasti lemot sekali,,,,

    mungkin kata bisa buat harian,,,, ini,… bukan berarti cocok buat harian,,,,,
    jadi seolah2 tcm mencari good comment utk cbr 150..
    tapi ga nemu byk2,
    dan memakai kata sulit macam digali…
    (NO OFFENSE) (just berapi api)

    iNTINYA. cb 150
    pastinya kalo blom ada perubahan ..
    pastinya KURANG COCOK untuk harian…..
    bisa untuk harian?? OH BISAAAAAAA,,,,
    kita naik spd ontel jakarta – malang bisa? OH BISA……………….

    SALAM kritik pedas

  • Super Kips

    desain StreetFire bukan meniru Old Vixion, melainkan meniru basis desain Honda CB500 terbaru.

    berikut buktinya:
    http://overbore.wordpress.com/2012/11/02/apakah-desain-honda-cb150r-niru-old-vixion/

  • Sapotahu

    Panjang amat komen… Ampe ngebandingini byson ma cbr150..

    Orang pinter dan pemilik asli cbr150 pasti tau cerita khayalan lo..

    Byson motor lemot kok dibilang lbh enteng gasnya drpda dohc cbr..

    Koment lo ga mencerminkan kalo lo punya itu semua motor

    Banyak yg ga masuk akal n jauh menyalahi spek motornya sendiri

    Kalo mau bc yg cerdaslah..

    Lagian produk bagus bakalan susah di bc bung

  • Sapotahu

    Lihat peta roda dua Asia tenggara khususnya indonesia

    Saat cbr 150 dohc keluar tahun 2001 akhir dgn rangka deltaboxnya .. vixion masih jauh dari angan2 desainer yamaho.. Boro2 kepikiran.. Wong mereka lagi pusing bikin embrio scorpio klingon dgn fitur sok ambles

    Udahlah diem aja lo fby… Bacot panjang ga guna cui..

  • inailahi vixion.. street fire bener-bener memukau para rider..

  • gembel sakti

    Fakto harga paling penting di segmen ini. Harga sama / dibawah new vxion baru bisa menjungkalkan new vxion. Kalo AHM msh kasih harga mahal siap2 ke laut aja dan kalah lagi di segmen motor sport

  • gembel sakti

    Fakto harga paling penting di segmen ini. Harga sama / dibawah new vxion baru bisa menjungkalkan new vxion. Kalo AHM msh kasih harga mahal siap2 ke laut aja dan kalah lagi di segmen motor sport..

  • a2b

    563. penggemar er6n dan cbr 250 putih – November 4, 2012
    ———————————–
    bwt loe cuma satu kata, idiot… ko dipelihara.
    kalo mo dongeng sanah di tk atau di paud aja 😛

  • er6n

    suer gue ga dongeng.
    gue berani potong jari kalo dongeng

  • sparing partner

    Sapotahu pada November 4, 2012
    pada 5:23 AM
    Panjang amat komen… Ampe
    ngebandingini byson ma cbr150..
    Orang pinter dan pemilik asli cbr150
    pasti tau cerita khayalan lo..
    Byson motor lemot kok dibilang lbh
    enteng gasnya drpda dohc cbr..
    Koment lo ga mencerminkan kalo lo
    punya itu semua motor
    Banyak yg ga masuk akal n jauh
    menyalahi spek motornya sendiri
    Kalo mau bc yg cerdaslah..
    Lagian produk bagus bakalan susah
    di bc bung

    ———————————————–

    Memang “Gila” bro klo ada yg mengatakan Dohc ntu payah……

    namun ada lagi yg lebih gw anggap “GILA” yaitu orang2 yg jungkir balik, guling-guling lalu berkata WOW klau DOHC 6speed lebih Kuencannggg dr SOHC yg 5 speed……

    yg gw maksud ya “jungkir balik, guling-guling lalu berkata WOW” nya itu……

    bocah ingusan yg cadel pun tau kalau es krim conello lebih enak dr es doger……

    tp ntu bocah ga jungkir balik trus guling-guling lalu berkata WAOUW… ketika merasakan enaknya es krim conello…….

  • sparing partner

    Hahaha….. buat para fbh pengagung Dohc…….

    jika cc sama maka sudah jelas Dohc lebih unggul….. apalagi 6 speed…..
    jd ga usah lebay membanggakan hal ini……

    namun yg menarik adalah ketika klian koar2 soal Dohc koq kalian seperti lupa atau amnesia yah dan bahkan membantah serta mengelak, bahwa Sohc masih erat pada diri kalian…..

    new megapro dan tiger….!!!!!!!

    terlebih lagi yg bikin menarik dan aneh….. ketika kalian bahas MS Beserta history nya, maka new megapro dan tiger lah yg jd andalan kalian…. ck ck ck…

    hadeh…… cape deh…..

    point penting nih CATAT……

    Kalian butuh DOHC 6 speed buat mengalahkan sohc 5 speed….

    namun vixion Sohc 6 speed hanya butuh injeksi, extra 2 valve dan liquid cooler untuk mengalahkan 200cc SOHC 6 speed………

  • sparing partner

    sori maksudnya vixion 5 speed

  • @sparing patner..CATAT ju9a buat elu..
    motor sohc vixion y9 lu ban99ain itu masih kalah kenceng sama bebek CS1 Sohc 125cc..memalukan…!!!ya jelas overbore vs overstroke..karakter mesin vixion cukup buat main di rpm rendah+menen9ah..tp klw sudah di rpm tinggi jn9n harap bisa n9ejar..CATAT..MEMALUKAN..!!!motor asli cuma ada di yzf r15..klw produk ini brojol pun blm bisa menandin9i mesin badak’y honda..CATAT ;

    MEMALUKAN…!!!

    contoh kalau sudah kelas ber9engsi MotoGP..RC213V vs M1..lari’y ditrek lurus para FB semua maupun y9 netral pilih mana…,,,???

  • ain1

    ane jadi kepikiran ini nyalahin dan menghina mesin new vixion sohc mudah2han kritikkan pedas fbh ini membuat yimm mengeluarkan mesin dg DOHC nya dan itu ane yakin lambat laun akan benar2 terjadi mesin dohc versi yamaha…bisa aja vixion berfairing siapa tau?? kalau benar2 terjadi wahhhhhh sumpah fbh mati kutu ane berani taruhan!!!!

  • om yono

    frame teralisnya kurang terlihat kokoh seperti ducati monster atau mv agusta brutale, akan tetapi saya cukup puas dengan desain honda yg ini. semoga akhir tahun nanti ada rejeki tambahan, amin.

  • sparing partner

    Marnio_CBRRC150V pada November
    4, 2012 pada 3:23 PM
    @sparing patner..CATAT ju9a buat
    elu..
    motor sohc vixion y9 lu ban99ain itu
    masih kalah kenceng sama bebek
    CS1 Sohc 125cc..memalukan…!!!ya
    jelas overbore vs overstroke..karakter
    mesin vixion cukup buat main di
    rpm rendah+menen9ah..tp klw
    sudah di rpm tinggi jn9n harap bisa
    n9ejar..CATAT..MEMALUKAN..!!!motor
    asli cuma ada di yzf r15..klw produk
    ini brojol pun blm bisa menandin9i
    mesin badak’y honda..CATAT ;
    MEMALUKAN…!!!
    contoh kalau sudah kelas ber9engsi
    MotoGP..RC213V vs M1..lari’y ditrek
    lurus para FB semua maupun y9
    netral pilih mana…,,,???

    ——————————————

    hahahah…… akhirnya ada yg lari ke CS1…… siipp bro….

    dari statement lo diatas timbul pertanyaan yg sangat2 krusial……

    1. apakah dgn kemampuan kencangnya cs1 yg mengalahkan vixion juga MENGALAHKAN kencangnya New megapro dan tiger……???

    2. lalu kenapa Ahm lebih memilih mesin Cbr 150r buat mengcounter vixion melalui cb150r yg padahal ini hal sulit yg sangat mengenai strategi harga agar vixion bisa dgnmudah di lengserkan……
    padahal berdasarkab statemen lo secara ga lngsung, mengindikasikan bahwa mesin CS1 yg “lebih superior” dr vixion saja sudah cukup untuk melawan vixion karna Ahm bisa dgn mudah menerapkan strategi perang harga, misal harganya 20/ 21 juta saja ya kan…….

    silahkan pusing…….

  • @sparing patner..seharus’y ente melek..motor cbr bukan sekelas vixi..and klw ente nyadar vixi sekelas me9apro..ti9er sekelas scorpio..CS1 baru sekelas ma MX..n9ece sampeyan…jadi sama2 dohc sekalipun palin9 didown9rade sama yimm..asli 9a tau knp basis yzf malah dibikin lemot..parahh dan memalukan..!!!

  • Ready Enterprise

    Hello Friend!
    Maaf mengganggu, mau numpang promosi.

    Kami dari READY ENTERPRISE.

    Mau menawarkan jasa pembuatan/pengadaan produk :
    -Tshirt komunitas/kumpulan/band
    -Sweater
    -Jacket
    -Kemeja
    -Sepatu
    -Merchandise
    -Etc.

    Harga terjangkau, kualitas kami jamin.
    Untuk contoh produk bisa dilihat di blog kami : http://www.readyenterprise.blogspot.com

    Untuk info/pemesanan bisa menghubungi nomer saya : 087870518122 (Rangga)

    Thanks.

  • bolang

    mantap lahh honda. dari awal uda ketebak lahh jawabannya ga ada ygb ngalahin dahh

  • @Sparing Patner…Konsumen ju9a manusia..y9 9a pernah puas..sadar don9 yimm..masa new pikson masih Sohc..5 speed..body malah bon9sor..kelihatan mesin’y kopon9 9a kekar..klw ane masih lihat ba9usan y9 dulu..kata’y new..berarti kan ada perubahan body atau mesin’y..tujuan’y apa klw bukan untuk kepuasan konsumen..,,,?? itu ju9a strate9i marketin9..y9 jadi pertanyaan besar adalah..sampe kpn yimm bermain Sohc terus..,,,???malu don9 ama embel2 motorsport batan9an y9 klw lewat jembatan ampe runtuh kyk di iklan’y..parah dan memalukan fby broooo..

  • vixion bakalan glempang,kasian yamaha.salam SOHC dr FBH.wkwkkwkwk

  • sparing partner

    Marnio_CBRRC150V pada November
    4, 2012 pada 4:39 PM
    @sparing patner..seharus’y ente
    melek..motor cbr bukan sekelas
    vixi..and klw ente nyadar vixi sekelas
    me9apro..ti9er sekelas scorpio..CS1
    baru sekelas ma MX..n9ece
    sampeyan…jadi sama2 dohc
    sekalipun palin9 didown9rade sama
    yimm..asli 9a tau knp basis yzf
    malah dibikin lemot..parahh dan
    memalukan..!!!

    —————————————

    nah justru ntu poinnya brur, lo lo pada lebay membanggakan cbr yg lebih unggul dr vixion…..
    y karna seperti yg lo bilang, kelasnya beda, ibarat lo membandingkan mobil bmw sama mobil ESEMKA…. paham ga lo……?

    dan gilanya lagi lo pada koar2 soal performa…… hadeh cape deh….

  • sparing partner

    Marnio_CBRRC150V pada November
    4, 2012 pada 5:31 PM
    @Sparing Patner…Konsumen ju9a
    manusia..y9 9a pernah puas..sadar
    don9 yimm..masa new pikson masih
    Sohc..5 speed..body malah
    bon9sor..kelihatan mesin’y kopon9
    9a kekar..klw ane masih lihat
    ba9usan y9 dulu..kata’y new..berarti
    kan ada perubahan body atau
    mesin’y..tujuan’y apa klw bukan
    untuk kepuasan konsumen..,,,?? itu
    ju9a strate9i marketin9..y9 jadi
    pertanyaan besar adalah..sampe kpn
    yimm bermain Sohc terus..,,,???malu
    don9 ama embel2 motorsport
    batan9an y9 klw lewat jembatan
    ampe runtuh kyk di iklan’y..parah
    dan memalukan fby broooo..

    ————————————————-

    gw ga lg bahas desain tampilan bro, gw lg bahas sektor mesin yg para fbh ributin soal Dohc dan Sohc…..

    soal knp yimm masih blm bikin mesin dohc jgn tanya k gw y, salah alamat lo…..

    soal iklan jembatan rubuh ????
    lo lugu banget yah…… pernah liat iklan bmw yg sedang meliput tes record mobil dgn kecepatan diatas 1000 km/jam, diawal iklan si kameramen menshoot sbuah mobil berkecepatan 1250 km/jam, diakhir iklan mobil yg dishoot berhenti, lalu sikameramen kluar dr mobilnya, dan dr luar dia shoot mobil yg dia pakai td, tralala….. dia pakai bmw,……….

    paham lo…….

  • @sparing patner..
    ciri-ciri oran9 9a tau malu ketawan ju9a ente akhir’y…why..???
    1. ente pertama bahas mesin compare dohc vs sohc..malah bahas power speed..ya jelas kalah telak……
    2. ente bahas spek sohc compare sohc..malah bahas cbr..ya jelas kalah kelas..and kalah pamor..
    3. siapa ju9a kali y9 nanyain kpn yimm bikin sohc terus ke elu..??klw anda merasa ya udah tau diri ajalah dr pd diketawain fb lain….udah jelas diatas kertas spek kalah dan jauh kemana2..
    4. ada l9 nih y9 9a nyambun9…l9 bahas iklan yamaha y9 kebanyakan alay’y malah bahas mobil bmw……..????9imana sih brooo..?????kebanyakan kenalan ama alay ya be9ini suka n9eles aja…paraaahhh..memalukan…..!!!!klw man9 u punya viksi ya udah compare aja ma nmp atau ti9er y9 sama2 sohc..jn9n bahas kelas’y dohc…baru w an99ap adil..oke..!!cb150r keluar ju9a blm ada compare’y untuk spek sama dan sekelas’y…..you pake lo9ikalah..fakta..bukan n9omon9in A jawab’y B…ok broo..
    sohc vs sohc
    dohc vs dohc
    ok brooo…!!!

  • sparing partner

    Marnio_CBRRC150V pada November
    4, 2012 pada 8:26 PM
    @sparing patner..
    ciri-ciri oran9 9a tau malu ketawan
    ju9a ente akhir’y…why..???
    1. ente pertama bahas mesin
    compare dohc vs sohc..malah bahas
    power speed..ya jelas kalah telak……
    2. ente bahas spek sohc compare
    sohc..malah bahas cbr..ya jelas
    kalah kelas..and kalah pamor..
    3. siapa ju9a kali y9 nanyain kpn
    yimm bikin sohc terus ke elu..??klw
    anda merasa ya udah tau diri ajalah
    dr pd diketawain fb lain….udah jelas
    diatas kertas spek kalah dan jauh
    kemana2..
    4. ada l9 nih y9 9a nyambun9…l9
    bahas iklan yamaha y9 kebanyakan
    alay’y malah bahas mobil
    bmw……..????9imana sih brooo..?????
    kebanyakan kenalan ama alay ya
    be9ini suka n9eles aja…
    paraaahhh..memalukan…..!!!!klw
    man9 u punya viksi ya udah
    compare aja ma nmp atau ti9er y9
    sama2 sohc..jn9n bahas kelas’y
    dohc…baru w an99ap adil..oke..!!
    cb150r keluar ju9a blm ada
    compare’y untuk spek sama dan
    sekelas’y…..you pake
    lo9ikalah..fakta..bukan n9omon9in A
    jawab’y B…ok broo..
    sohc vs sohc
    dohc vs dohc
    ok brooo…!!!

    ——————————————

    Jiahhhhh udeh curiga gw, ternyata masih bocah pantes aja keliatan dr cara ngetik g pake angka 9……..

    mana tata bahasanya brantakan lagi hadeh…….

    deh y lo cari lawan diskusi yg laen aja,…….

  • @sparing patner..dasar anak alay..udah kalah pembicaraan masih aja pake alasan n9etik salah..wkwkwkkwkwwkwkwkwk….
    HARI GENE MASIH SOHC 5 SPEED……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….percuma deh ane n9eomon9 ma anak alay…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………palin9 ju9a motor lu minum premium…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….palin9 ju9a lu baru kredit motor……………………………………………………………………………………………..palin9 ju9a klw mau keren dikit pake fairin9 ninja 150…9a tau malu……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………wkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwk….parah dan memalukan………!!!!!!

  • @embuh

    sama seperti PBL dan SKS. sampe saat ini gw liat motor yang usianya diatas 5 taon gak perlu begituan. apalg SSS. kalo udah mengerti cara mengendarai motor gak perlu lah fitur begituan. PBL juga gak kepake kalo pas parkir di tempat gak rata (Sevel Tebet)…

    gw pake std tengah. jreg… gak mundur lg. gak perlu PBL segala.
    untuk SKS juga gak perlu masbro. kunci stang juga bisa. untuk SSS.
    kalo disiplin setiap x stater motor, langsung side stand nya di naikkan.

    😉

  • bdt

    589. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 5, 2012
    untuk SSS.
    kalo disiplin setiap x stater motor, langsung side stand nya di
    naikkan.
    ————–
    ente ngak pernah lupa, ingta manusia tempatnya lupa, dah sering saya liat org lupa naikin standar, termasuk saya

  • Dodo

    menurut saya sih kalo pertanyaan nya mana desain yg paling bagus? jawaban jujur bukan sentimen jelas yamaha… dg new shroudnya ban gede velg lebar, speedo digital, tutup tanki modern ala motor sport, bentuk tanki yg juga bagus,plus acsessoris dari cov engine tutup jok belakang dll, sedang Honda tralis…menurut saya desain tralisnya gak bagus ducati monster wannabe, jok yg kurang sporty kurang nungging..heheh, plus jok nya nayambung terus ke atas tankinya model scorpio jadul tutup tanki jadul (tusuk konde) shroud yg justru mirip old vixion, poin yg bisa diambil disini soal Desain adalah

    desain yamaha new vixion orisinil ga ngikutin siapa2!
    sedangkan desain Honda CB 100 mengambil dari yamaha scorpio, old vixion dan NMP….jadi yah kalo mau jujur jelas2 Yamaha unggul soal Desain…

    Tapi kalo pertanyaan nya soal Mesin,,,,So pasti ane pilih Honda CB 100!! pendapat pribadi no offense!!

  • AHS
  • EDI

    So pasti CB150r Lah…

  • tiyok

    pancet ae tutup tangkine model jemblem, sumpah eman……

  • Injeksi Honda belum teruji, terbukti pada Vario 125.
    Mesinnya manja bgt alergi pake bensin….
    Sedangkan injeksi Yamaha sudah terbukti pada old Vixion….

  • garputala kudu waspada. jagn keasyikan kaya mio…. bisa2, jd babak belur…

  • Arif

    the real vixion killer!!

  • peduliotomotifindonesia

    mayoritas netizen yamaha adalah pengguna setia yamaha yang utama pada kualitas produk.
    mayoritas netizen honda adalah karyawan departemen khusus honda yang utama pada menjatuhkan nama baik lawan, khususnya yamaha.
    polling internet sudah tidak obyektif lagi karena pemasaran cara kotor yang tidak sportif.
    peduli pada dunia otomotif indonesia, stop pembodohan publik.

  • peduliotomotifindonesia

    ane baca kenapa ya pendukung honda pada seneng banget menghina. ane di jalanan ketemu pengendara honda juga sentimen klo ane selip pake yamaha ane. ane jadi ga respek ma honda lover. ane juga pengguna vario 125 fi gas awalnya selalu ngeden motornya berat dan terlalu lebar mpe ane jinjit (tinggi ane 175cm). ane lebih suka vario yg lama. intinya kenapa harus menghina? bangga ya? kasian ya orang2 seperti kalian yang sibuk menghina saja. berkreasilah buat motor sendiri daripada bacot ga jelas. liat tuh anak smk aja bisa buat mobil tanpa banyak bacot. apapun motornya belinya buat pake duit lo pada.

  • ahli_jalanan

    THREAD CLOSED ! ,let’s see later ,who’s the true king

  • sembarang lah

    halah pada cuman bisa komeng semua. toh yang diuntungin juga siapa -_-
    Salut buat honda yang dapet perhatian banyak orang. tapi maaf, takutnya kaya kejadian new megapro. banyak yang suka, tapi di lapangan?

  • KUTUNGGU KEDATANGANMU CB150R,,,,!!!!!!

  • CBRrepsol

    wah prediksi yg gak terlalu dari prediksi pribadi 😀 cb150r unggul ,,,tapi tidak SETELAK itu 😀

  • Q dukung cb150 biar yamaha g trus2an ngeluarin piksen…honda n kawasaki aj uda dr dulu ngeluarin full fairing knp yamaha g ad….kalau yamaha pngn brsaing keluarin tu R15.

  • PRATAMA

    memang honda ONE HEART selalu di hati dan selau di nanti
    tapi kapan ni mulai di luncurkan, trus barap hargAya. dah keping ni di parkir di teras rumah. KAGAK NAHAN PENGEN PUNYA

  • Mau, mampu, silahkan beli sesuai keinginan

  • EDO

    pixipret mana bisa ngejar…………!putus asa….!

  • north korean boyband

    wah sesuai dugaan gw, produk baru Honda ini yang menang, secara desain dan spesifikasinya dah unggul dibanding lawannya hahaha..

  • PENGGILA MOTOR SPORT

    aku udah inden 15 unit CB 150R, buat anak buah aku. pasti mereka senang.

  • masih bingung mau beli yg mana hahahaha

  • cb150r motor canggih berbhn bkr pertamax krn kompresi 1:11 pasti bikin kantong jebol kecuali org kaya. New vixion memang msh d bwh satu tingkat tekhnologi tg dg bbm bensin kayaknya bisa di pikirkan kembali. Topspeed d kedua motor jg ga begitu jauh, krn pihak honda mereduksi final gear. Mo pilih yg mana tergantung you sendiri

  • go go go

    wew,, CBR!!!!

  • penjualn goregan

    gorengan-goregan dari pada kalian berdebat mendigan beli aja ne goregan ane tiga seribu wkwkw..
    msih hangat lagi gorengan..
    ayo ayo ada yang mau bli nga ne goregan,,
    mas mas_ ibu-ibu goregan yok goregan..mangan mangan wkwkw………

  • Azis Prija Juniansyah

    yamaha semakin ketinggalan lagi ,,

  • bikers_sejati

    tampilan yg spektakuler bwt CB150R dgn harga yg terjangkau ,,,
    v-xion semakin cupu ,,
    #tepok jidat bwt v-xion.

    yamaha semakin ketinggalan lagi.

  • cah suwung

    aku nobatkan HONDA semakin si depan dan yang yang lain tidak bisa ngikutin ..hahaha

  • Jurik malam

    Yamaha semakin ketinggalan Ya jelas toh..vixion standard hanya 110km/jam….tetapi cb150r dengan mesin standard uji coba di sentul bisa tembus di 135km/jam itu juga masih bisa nambah…

  • Kuda Liar

    New Vixion = New Mega Pro ( 150cc = 150cc )
    CB150R = New Scorpio ( 150cc = 225cc )

  • mang epi

    emang susah ngdesign motor biar dsuka smua orang, meskipun yang design sudah master…. ato dsengaja (strategi pemasaran)…

  • reyhan

    cb150r tanpa passing switch ya?

  • cb150r memang oke, kedatangan nya sebagai wujud reinkarnasi dr cb 100 sudah ditunggu tunggu beberapa puluh tahun oleh konsumen indonesia. dan jika cb kini menjadi incaran banyak orang maka merupakan hal yang wajar dan seharus nya mendapatkan polling terbanyak,. pokona mah aing oge rek meuli cb ingsa Alloh…

  • Assalamualaikum
    wni mesti ngono termasok
    aku….
    apa doktrin pertama yg msuk
    otak (suatu merek) itulah
    pilihan…..
    berfikirlah yg panjang…..
    contoh….
    yg bermerek belum tentu yg
    terbaik….
    yg mahal blum tentu yg
    terbaik….
    lihat kualitas n kuantitas…..
    jgn liat merek atau harga……
    berlaku untuk semua jenis
    barang…..
    motor,hp,dll
    bkn oot……
    Wassalamualaikum

  • Mz Ard

    delok kas iki yamaha putar otak mbok, dadi new byson mesin meh njiplak honda… dadi byson 6speed full injeksi, wah bakal rame nek yamaha mikerke ngono…
    harapane njur dadi new byson vs cb150r

  • one one

    CB150R WIN _ PIKSEN KEOK

  • one one

    mio udah tewas dengan beat
    sekarang piksen pun akan nyungsep,
    vi-xion killer

  • rasya

    tewaskan new vixion dengan CB150R
    my dreams come true..

  • Ini test di buat waktu kedua motor belum di launching, banyak VOTER yang belum lihat sendiri kedua motor tersebut apalagi mengetestnya 🙂 , setelah di lounching dan di test ternyata bisa kebalikanya … New Vixion unggul kemana2x tampilan lebih OK dan furutistik, BBM irit Pwoll… , mesin bandel ada diasil silinder dan forged piston, Body keliatan lebih berkwalitas dan plastik tebal. CB150 setelah di test performa mirip2x New Vixion dengan bonus bensin lebih Boros. dan harga part yang mahal. mesin getar, kwalitas body ancur.. cat tipis gampang karat. model alakadarnya dan kuno.

  • setiandi

    kalo dijalan banyak liat alay pake vixion, jadi maless..
    mending CB150R kemana2..

  • setiandi

    “New Vixion unggul kemana2x tampilan lebih OK dan furutistik, BBM irit Pwoll”

    Mau ngebut tapi g mau boros? tampilan futuristik?
    PANTESAN BANYAK DIPAKE ALAY!
    vixion = motor alay

  • EFT110

    bener bro,jangan muji2 AHM,ntar produknya di overprice in lagi.pokoke keren vixione,,,he,he,,,,gaya gesek mesin produksi yamaha rata2 lebih besar dari pada produknya honda so efisiensi mesinya kurang.diproduk globalnya yamaha pun demikian,efisiensi mesinnya yamaha kurang,,,tapi desainYA MAH a oke.pokoke vixion wae,,,”sst ojo ngomg2 AHM aq luwih milih CB ne”

  • itu dulu sebelum lihat aslinya,..tapi pas di alam nyata ya tetep vixion yang banyak dipilih…kalau mau coba kebenarannya,.. kamu tanya ke dealer yamaha berapa yang inden.. terus kamu ke dealer honda.. terus bandingkan… dan kamu harus mengakui dengan lapang dada dan hati dingin pikiran cerdas,.. ternyata kamu akan bilang oh ternyata benar banyak yang pilih new vixion….

    terus.. ada pertanyaan seperti ini ya iyalah di kota sayakan bnyaknya dealer yamaha pasti bnyak pilih produk yamaha,..dari pertanyaan itu saja sudah menjawan bahwa honda ktinggalan jauh dari cara yamaha,.. berarti yamaha masih di unggulkan ngelak lagi??

    pan honda sudah DOHC, ya? segelintir orang yang punya pmikiran spt : DOHC apa SOHC,..dan kebanyakn orang tidak masalahkan itu sobat yang dia pilih itu irit desain anak masuk semua kalangan muda ok tua gak hehe, ya.. yang tua2 suruh pilih honda aja dah hehe.

    jadi gambarannya spt ini 2 orang beli mtr mikirin dohc dan seribu orang tidak masalahkan itu.

    NB: jangan ngotot kalau honda dibilang kolot!!

  • Den Baguse

    Betul mas prabu, dalam sesi pembelian pangsa pasar memeng memegang peran dalam pemasaran. klo ngelihat jimlah pembelian pasti NVL akan meneng lagi. soal DOHC dan SOHC hanya segelincir orang yang tau, dan menurut saya sama aja tuh……

  • Den Baguse

    ah….. ada yang ngarang cerita di atas…. siapa bilang Vixion cuma dapat 110 KMH. punya saya dan saya nyoba sendiri 145 KMH masih dapat. untuk nyalip Satria Fu standar aja cuma pake gigi 4….. sama2 standar brow…….

  • sandi

    ah..pada mgomongin apa sich di atas ko ribut banget…oh baha tentang motor…pastimi NEW VIXION baru juaranya…gk percaya beli aja…

  • 22

    cb oke dong bos, ga usah ngomongin masalah teknologi .
    dari pada ludah anda keluar ga jelas , kasian kan orang pada bau… hahaha .
    lu balapin aja cb sama vixi .
    100% menang cb . kecuali yang bawa cb’x bego .
    honda ga bisa di hina , kalaw masalah teknologi , honda terbaik . jangan salah ngomong semua .
    1 kali luncuran , semua bisa kallah sama honda .

  • alan balikpapan

    lu pada bacot ga jelas langsung datengin dealer Honda untuk CB150R trus YAMAHA untuk New-Vixion lu pada ngiler yg mana ?
    gw dah buktiin ke 2 dealer trsbt dan milih New-Vixion Hot tiada batas

    honda unggul di DOHC + 6 speed bro tp spec lain tidak mendukung nikung 60 derajat mesin mati otomatis bos ga gereget blom bisa di bilang sporty ukuran ban kecil,velg motor bebek,lengan ayun lain delta box,tutup tangki masih pakek konde apanya yg motor sport..

    yamaha untuk mesin SOHC otomatis 5 speed dgn spec yang super mendukung berati untuk kelasnya bisa di adu,velg sport otomatis gede,ban sport otomatis gede,shock juga lebih greget,tutup tangking kelas sport,lengan ayun dr yg old sampe yg new tetap delta box the best boss..

    saya sudah indent new-vixion

    skrg tinggal pilih combinasi mana yg cocok dan berkelas

    sesuaikan kebutuhan sehari-hari anda bos biar tidak menyesal di kemudian hari 🙂

  • om yono

    daripada sedulur biker pada ribut2 mendingan para cendikiawan otomotif ini dikumpulkan dalam satu wadah dan pemerintah serius untuk membentuk industri otomotif roda dua dalam negeri sendiri. podo ilingo sedulur2ku, ojo seneng dikoplak’i bedebah jepang trus!!!

  • yang beli CB150R bakal banyak yang nyesel tu….
    gampang karatan, tuas kopling juga tidak secanggih vixion….
    kelihatanya fitur melimpah tapi kualitasnya diturunkan….
    kalo vixion konsisten dan sudah terbukti….

  • baygon

    fbh polingnya doang pilih motor sport, tp kenyataan cuma bosa kebeli bebek…

  • mas iwb rendah hati 😀

  • aku tetap pilih cebe.

  • netral

    jgn terkecoh gambar& foto doank…,gw udah survey n lgsg lht kedua motor itu..,hasilnya…vixion lbh bagusan klo lgsg lht aslinya…,sdangkan si cibi beda jauh sm tampilan di fotonya…,skali lg,jgn terkecoh gambr…,ini msh dari segi tampilan lo..,blm tau performanya…

  • adam rivano

    hahaha ane bru bca artikel penjualan mtor sport YMKI vs AHM di VIVAnews.com…
    hasil’a,
    disitu ane baca 3bulan pertama 2013 aje vixi udeh kejual 110.403unit
    ciby cuma kjual 38.050unit doank gk ada 1/2 dari vixi…
    fakta dilapangn emg vixi lebih gahar penjualan’a dibnding ciby
    xixixixixi…..

  • Mahesa sura

    Mending pake Mocin Mahator Bro… Dah murah, irit, kuat dan sparepartnya Omnivora lagi… Meski body sport rasa bebek g masalah..Setiap bengkel bs servis, g ribet.. Tiap hari angkut barang ke pasar g rewel, kl di Gempol Kemayoran di jadikan Becak motor… Ha..Ha…Ha…. G perlu kebut2an..yg penting bisa buat cari rejeki, menghidupi keluarga..dan selamet..dunia akhirat… Amin… Yg penting Barokah … Ane g fanatik merk.. Krn ane kagak di gaji sama ATPM… Ane hidup dari keringet ane… Bukan dari merk tertentu… Buat apa fanatik merk kl g bs mengjidupi keluarga.. Apa2 masih bokap-nyokap…Ha..Ha..Ha…

  • Pingback: Spek Engine Honda CB150R vs Vixion | all about()

  • insya allah tgl 30Desember CB150R udah bisa di miliki

    Aamiin

    Yamaha memang oke Tapi Honda Lebih MenaOne Heart…

  • TOA

    hahaha..sekarang januari 2014…dan kenyataan pasar membuktikan penjualan new vixion jauh di atas cb150r..bagaikan bumi dan langit…

  • anggora

    komentar paling mengena menurut saya…. 2 orang sibuk mikirin DOHC,, seribu orang laennya gk mikirin DOHC….