Detil foto dan video Honda CB150R……monggo berikan penilaiannya!

607
107

Bro dan sis sekalian….IWB baru pulang dari JCC jam 10 malam. Rasa letih dan penat mengitari hall convention serta rute perjalanan yang lumayan jauh membuat proses uploading serta editing image menjadi terbengkalai. So…maaf jika artikel kurang cepet dibanding biasanya. Nah…untuk membayar semuanya, berikut IWB lampirkan foto & video detil Honda CB150R. Yup…motor yang biasa kita sebut teralis dipajang secara gamblang pada pagelaran JMCS 2012. Seperti apa??. Monggo langsung di intip….

Serpihan bocoran sebelumnya mayoritas memang sudah banyak kita ketahui. Seperti engine yang nyomot dari CBR150, tipe frame, tuas perseneling model tunggal, kuping headlamp layaknya halilintar, pelk palang enam, double disk, suspensi Pro-Link system,  ukuran ban plus tutup tanki yang kita sebut model “njendol”. Dengan melihat penampakan CB150R…jelas AHM telah berani keluar dari kotak. Sentuhan dibeberapa sisi membuat generasi naked bike grup Astra meloncat jauh dari generasi sebelumnya. Nuansa sporty sangat kental tidak terbantahkan. Tidak heran pengunjung begitu penasaran mempelototi secara seksama. Uniknya….kuping IWB banyak menangkap kata-kata “Wah…ini yah yang namanya teralis” ujar para biker disana. Sebuah sebutan yang biasa IWB gunakan dalam artikel kala membahas K15 alias CB150R :mrgreen: ……

Menurut bu Isti (HC3 AHM), motor ini masih dalam proses perkenalan. Untuk launching resminya belum bisa diumumkan. So…spek dan lain sebagainya menyusul. Ketika IWB mencoba menggali beberapa info dari para kenalan….spesifikasi disinyalir tidak akan jauh dari CBR150R. “Paling cuma beda koma dibelakang mz powernya” ujar mereka. Hhhmm….sangar juga yah jika benar. Berarti bisa tembus 17hp tuh. Semoga saja benar. Bocorannya lagi, AHM juga sedang menggodok part accessories khususnya suspensi depan yang nantinya disediakan versi PNP upside down system. Pihak vendor masih terus memperbaiki sesuai pesanan AHM. Anyway…gimana opini pribadi tentang teralis?….

Padat bro. sisi depan engine plus kombinasi sasis teralis menjadikan gen anyar sangat berbeda. Yah…jangan bayangkan pipa Ducati Monster yang serba besar, untuk versi Cb150R cenderung mungil dan kompak. Selain itu…sisi tanki tidak terlalu gambot namun menjulang keatas. Ideal dan enak dipandang mata. Semua mengalir begitu indah dari ujung kepala hingga buntut. Kekakuan generasi lawas terkoreksi pada CB150R. Sayang…kecantikannya sedikit turun tatkala mata turun kekaki. Size ban bagi IWB masih tergolong mungil. Untungnya Honda memberikan kompensasi lewat tipe tubeless. Begitu pula stoplamp, knalpot dan rear fender….elegan khas sayap mengepak. Bagi yang suka desain agresif….tiga sisi tersebut pasti menjadi perhatian mereka. Selebihnya….dijamin mumet mzbro!

Last….jelas kini Honda bisa menggantungkan harapan untuk motorsport mereka. Bukan bermaksud mendahului…namun secara pribadi IWB yakin, CB150R bakal jauh lebih laris dibanding NMP. Bentuk lebih kompak, enak dipandang mata dan yang penting limiternya itu bro….11.000RPM baru red line. Wis…ora usah ditanya, raungan atasnya pasti maut!!. Kita buktikan nanti. Btw…berikut beberapa foto shoot plus video CB150R, dan monggo berikan opininya. Selamat bermumet ria :mrgreen: …..(iwb)

Video Honda CB150R (Captured JCC JMCS 2012)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

607 COMMENTS

  1. mass iwan…. mesin cb150r ini amenggunakan mesin cbr 150rr atau dibuat mesin seperti cbr 150rr ?… dan udah ada bocoran belum mau dibandrol berapa? semoga harga dibawah tigi tapi kemampuan cbr….. aminnnn….

  2. mantap pisan ulasan dan hasil jepretannya….
    menjadi setitik embun bg yg dahaga..xixixi

    dr gy bicaranya..mz iwb spertinya sdkit tergoda.

  3. heheh…td mas iwan jam berapa kesana….test ride gw 250 gak…gw bilang sih keren…, tapi suaranya biasa aja…..ohya ngambil helm yg discount 60 persen gak…hehehehe…ane gak pake ngantri….minta ama panitianya…..maklum masih holding, ohya ternyata tralis,,,jauh dari vixy,,,,boleh ntar buktiin aja kalo dah liat langsung…..lebar besar, padet…beda lah pokoknya….overal keren…vixy juga keren….gw yakin bakal di banding2kan…hahaha…bener2 totally diffrent…sayang headlampnya mirip xcd125…….yg laennya keren lah….ntar klo dah biasa juga gak bakal berasa bedanya kopong atau engga…lah emang segitu mesin vixy…..yg warna biru modif keren….sesuai acara hari ini ..lighting!!!!!……btw ane lebih banyak liat2 ke indocomtechnya……mo nyari diskonan ipad…..hehehe….

  4. Wow… Saya beli langhsung dipotong bodynya, cuma trsisa rangka & suspensi , Engine. Tampol body CB lama, wes, sangar !!!
    *itu ngapain gambar trio macan dibawah ikut dimunculin Mas Iwan ??!! :mrgreen:

  5. Klop komen ane sblmnya dgn bocoran dari Lek iwb….

    AHM juga sedang menggodok part accessories khususnya suspensi depan yang nantinya disediakan versi PNP upside down system.

    “257. Sapotahu – November 1, 2012
    MASUKAN BUAT AHM
    DENGERIN KONSUMEN LOYALMU KALO MAU VIXION MATI KUTU DAN CB150 MENGUASAI MARKET SHARE SPORT 150

    CB150 udh punya Mesin dohc gen cbr150 .. Bahkan sebelum vixion keluar mesin cbr150 ini udah ada

    Yamaha sekarang seperti kebakaran jenggot. Karena strategi ini seperti strategi tentara putus asa yg mengeluarkan segalanya kalo perlu ampe bunuh diri…

    Mirip juga seperti penjual pakaian dalam .. Beli bh gratis kolor 3 warna.. Jualannya tetap pakaian dalam bukan baju, kemeja atau celana panjang…
    Seperti ga yakin yamaha mau menjual mesin sohc vixion yg jelas2 inferior dibanding dohc cb150
    Mau ngadu desain juga keknya kalah sama cb150 yg keliatan lebih berkarakter LAKI banget! Macho kekar berisi dan proposional semua dibanding vixion yg kopong seperti wayang golek cepot yg lagi majuin dagunya kedepan … Perhatiin aja desain depan vixion seperti terlalu maju dlampu dan tangkinya sampe mesin keliatan ketarik ketengah dan keliatan kecil jelekkk bangetttt

    Motor bagus itu wlpn tanpa stiker dan aksesoris tetap akan keliatan cakep dan pasti dibeli karena efek desainnya udh bikin orang suka.
    Seperti dari segi teknologi orang lebih banyak pilih dohc drpda sohc.. Wlpn mereka ga dpt juga efek signifikan dikelas 150.. Tp teknologi yg lebih advance ttp dipilih oleh kebanyakan konsumen

    Kalo ga percaya
    Beli vixion telanjangin tanpa stiker terus adu dgn cb150 yg tanpa stiker juga

    Atau vixion dipersilahkan tampil all out full opsi aksesoris dan stiker body standar.. Cb150 cukup ngelawan tanpa stiker, hanya ditambahin opsi resmi aksesoris ahm buat cb160 sprti upsidedown, velg lebar dan undertail yg lbh pendek.. Bayangin dijamin cb150 tetap lebih cakep malah makin kekar dan sangar

    Jadi LAWAN / counter strategi vixion dengan pake strategi tabrakan lagi..

    Kasih opsi kekonsumen buat paket aksesoris cb 150:
    – velg lebar
    – upsidedown
    – undertail pendek

    Dijamin vixion makin teparrr gelimpangan”

  6. Yg udh dateng ke jmcs silahkan diplototin and komparasi itu blok silinder pigson sohc ma cb150 dohc

    Blok silinder cb150 kliatan lbh lebar dan padat plek2an sama model mesin cbr150 dibanding pigson yg kecilll dan cungkring banget..

    Dipakein truss frame makin keliatan kekar aja tuh…

    Aslinya kalo diplototin tanpa foto ini cb150 cakepp banget desainnya khas honda… Elegan tpi tetap sangar propsional

  7. aseemm….. keren banget…. mana mesinnya DOHC & pake prolink lagi… gw sih ngarepnya vixion kayak gini… yamaha blunder lagi….

  8. posisi dinamo starter di depan mesin no problem, P200 gw spt itu, umur hampir 4 tahun 80 rb KM ga ada masalah, aman2 sajah (tp mmg sasis dobel craddle P200 terhitung jd penghalang/pelindung jg sih k dinamo starter tsb).

    Itu ban ukuran berapa ya ? front 90/80-17 rear 100/80-17 ?

    Kayaknya bakalan banyak yg akan “kreatif”, terutama klo part variasi ori shock asepdon bener2 dijual, CB150 R + suspensi asepdon + fairing bikinan lokal, total cost bisa jadi masih di bawah CBR 150R, tp tampang jadi lebih ganteng, performa kagak kalah. 😀

    Overall, desain yg “safe”, ga gitu “menusuk” mata tapi terhitung mudah diterima khalayak umum, masuk k semua kalangan, tp ga ada poin khusus yg bisa jd special. Kayaknya ni motor bakalan lebih n lebih fokus k performa mesinnya, ditunggu pembuktian reviewna oleh blogger2 kita. 🙂

  9. klo ini baru boleh bilang dibuat sama desainernya YZF R1….. lha klo new vixion sekarang??? dibuat sama desainernya megiprett kali…..

  10. keduanya sama2 keren ,…tapi kalah di tutup tangki ne cb ama si vixy, si vixy uda adopt pure motor sport di tangki, tp ga tau klo mesin ya?? dohc honda vs sohc yamaha, kapan ne ada compare dari bang iwan …. 😀

  11. namun secara pribadi IWB yakin, CB150R bakal jauh lebih laris dibanding “NMP”.
    ini yg ane suka dr iwb, netral bgt ngebandinginnya.
    btw kameranya apa mz bs bening gitu?
    “ngilerkameraiwb.com”

  12. 75. samsi suardi – November 1, 2012

    klo ini baru boleh bilang dibuat sama desainernya YZF R1….. lha klo new vixion sekarang??? dibuat sama desainernya megiprett kali…..
    ——————————–
    so rekan ai baru sadar sekarang? penyembahan terhadap berhala garpu karatan memang spt itu, bikin penyembahnya berkhayal bhw mereka pny mtr sprot yg sangat kuencang & kueren… padahal itu hanyalah tipuan belaka.

    monggo dilanjutken ritual BC nya spt biasa heheheh.

    sambal yamahurt

  13. kemaren khan aku mas iwb minta photo pake Kamera DSLR.

    eh dikabulin,

    maksih banyak

    jago ambil angle lagi.

    jadi yg jauh dari jakarta, bisa liat nich motor , lebih jelas

  14. Yang sering bilang mirip Old Vixion itu dilihat darimananya ya? Frame jelas beda, mesin apalagi sangat jauh beda, yang sama cuman cc nya doang.

  15. gileee… Pantesan kata mbah dukun si teralis telah ‘MELEBIHI EKSPEKTASI’ salut ame desain overall ni mongtor…

    *motor sebelah sampe pusing+meriang koyo cabenya g dilepas-lepas di pale. :mrgreen:

  16. @ali

    Gagah dong…

    Pigson cepot klingon lampu ngejendol lebar terlalu maju macam cepot trus koyo dijidat gitu loh…

    Blm lagi mesin sohc cungkring plus paket aksesoris super aneh…. Sekalian tambah teh botol ma goreng tahu buat nemenin chain lube ma cleanernya…

    Terus dicampur ma goreng tahu tadi sambil ente naik motor pake kemeja kancing nyekik leher ma sepatu bot dikanan sendal jepit dikiri…

    Klop tuh ma desain pigson yg acak2an buah karya blunder yamaha setelah jupi non rdb harga tinggi gila, scorpio batok klingon ma mio j lampu genit maho

    Hi bro… Naek pigson buat tipu2 cewe kampung ya?
    Lampunya kok bloon yoo?
    Meriang ampe ditempelin koyo dijidat gitu ya gara2 liat cb150?
    Broo… Mesinmu dikebiri ampe kekecilan gitu apa kebanyakan nenggak arak tikus sampe bodinya gembrot ga ketulungan gitu

    Kok footstep dikondomin bro???
    Aduh broo… Gw duluan ya bro.. Malu2in nih naik cb150 disampingnya ada motor cepot klingon

    Brruuummmm….nguuuuunggggg

    *dan cepot klingonpun tertinggal jauh nyedot asapnya dohc cb150*

    Hahahahaha….

    *saya fby yg kini pindah haluan ke fbh krna desain yamaha makin lama mkn ancur*

  17. setelah liat dari deket,ternyata gk terlalu mirip old vixie,,cb150 sedikit lebih padat & besar,,
    -kekurangan nya cuma ban nya itu,emang bener bikin sakit mata,cungkring abis bro..
    -spakbor kepanjangan(kompetitor pun sama -_-)
    selebih nya oke lah,sangat worthed

    piksen juga gk terlalu buruk,cuma headlamp nya itu bener bener mirip klingon,,
    overal juga good
    menurut gw ke 2 motor ini paling worthed untuk range 20 – 25 jt,,ke 2 nya saling punya kelebihan dan kekurangan tersendiri,tinggal di sesuaikan aja ama slera & kebutuhan konsumen..

  18. ane kritik yee..
    headlamp dibanding new piksen masih mending yang ini
    akan tetapi masih ada aura CB150 dazzler unicorn alias NMP,
    revolusi kah,,,????

    buat sektor engine,, dah DOHC putaran atasnya baru nonjok,,
    pas abnget buat touring di pantura,,,,

    klo kaki2 hadeeeeh,, vixion bangeet,, malah garpu depan kecil amat,,
    agak lucu nanti dipakein ban berukuran besar,,,

    spakbor depan punya CBR150r
    shround vixion punya,, tangki mirip TIger revo,(IMHO)

    akan tetapi CB150R agak kecil yaa,
    di templokin SPG kaya agak kecil ne motor atau SPGny kegedean yaa,????
    xixixixixixixixixiii

  19. bro, masih ragu ama engine gen CBR?, meski di downgrade,power masih disinyalir diatas 17HP*(kata salah satu orang AHM)..body keren,power juga donk.

  20. Penilaian saya:
    1. Headlamp TERNYATA culun dungu melongo pake jambul, mungkin lebih tepatnya KONDE
    2. tangki macam tiger
    3. aura vixion wannabe
    4. mesin TERNYATA padat, efek plastik hitam di dalam itu….mungkin itu bungkus fitting yg disengaja digedein (CMIIR)
    5.fork……kurus…bad la.
    6.speedometer………….terlalu rame
    7. buntut………..gila, culun gak ada kreasi, macam punya vixion dikecilin
    8. behel macam vixion, dan pake pipa ledeng jg tuh footstep.

    kesimpulan: ini motor gado2 ………mau dibilang bagus juga enggak, jelek juga iya. So……..samasekali GAK ADA KARAKTER jelas.

    semoga bermanfaat dan bisa membakar.

  21. si kucing garong ada kabar nya ga mas iwb 😆 masa ia adek nya udh pke engine cbr,kakak nya masih setia pke mesin GL :mrgreen:

  22. 103. ciaaaaa – November 1, 2012

    ane kritik yee..
    headlamp dibanding new piksen masih mending yang ini
    akan tetapi masih ada aura CB150 dazzler unicorn alias NMP,
    revolusi kah,,,????
    ——————–
    aura nmp kalu headlamp diliat dari depan, dari samping dah beda, lebih kecil

    kupingnya nmp dah ilang.

    konde lebih pendek dibanding nmp

  23. Banyak yg kemakan paradigma dohc di mari, tapi wajar, gak ngerti soalny, btw overall keduany bagus, seimbang, andai cuma beda 10km/jam di top speed tetap imbang, yg penting torsinya aja, gw tinggal di jkt soalny, n baru sekali lewat pantura,tinggal liat harga aja, klo seimbang jg, gw megang vixion deh, after sales serviceny lebih ok dari honda, imho

  24. 106. jaos_konsumen biasa – November 1, 2012
    ———————-
    lampu belakang kalu kaya ninja , nanti dibilang nyontek.

    kenapa ngak pake punya cs1, atao cbr 1000 yach?????

    behel?????????

    ini motor u/ semua kalangan

  25. akhirnya keluar juga artikelnya mas…
    meskipun sudah baca dari perbagai media dan blog, kalau belum baca liputan IWB terasa belum lengkap…
    mantap mas…. (motor dan liputannya)

  26. Mantep..
    Memang sekilas mirip old vixie,tp dilihat detailnya beda bgt..mgkin krna ukuran dimensinya yg mendekati..
    Menurut mas iwb gmana?
    Ato mgkin sgaja gak dbkin gede untuk kasih strategi bwt tiger kali kdpnya..
    Sp tau tiger fi tar DOHC 250cc,frame tralis/deltabok,pgm fi,Ban gambot po ora sangar kui..makany CB150R dbkin kaya gt,ban kecil tp proporsional

  27. banyak pertanyaan di benak saya mudah”n bisa d bahas d artikel bang iwan brikutny ,(ngarep biar trkenal kya yg punya blog. hehe

    adakah spek msin yg drubah dri msin aslinya cbr 150?

    ni motor mesin cbr150 yg sya tau cbr motor mahal cing… gmn harga onderdilnya mas sesuai ga ama kantong msyrkt umum?

    biarpun modelnya bagus kalo g sesuai kantong mah alamat kabur beli motor tetangga hehe

    edisi REPSOL blom ad ya? ? berharap ad

    ergonomicnya kumaha yeh? sempet naikin ga bang?

    berharap ada limited edition yg teralisnya d ksh warna supaya katakternya aslinya nongol hehe

    over all new vixi sm cb pe-go sm” bagus punya ciri khas brand masing”

  28. Ngeliat vixion bgai ngeliat macan salju yg ramping ,agresiv, . Giliran ngeliat cb150r street fire. Bagai ngeliat banteng kekar,berotot saat musim kawin di discoveri chanel .Gak hanya agresiv tapi juga bengis ! Kayanya auranya dah berbeda banget!

  29. cepet bnget… baru beberapa menit ratusan komen,, ai terdampar entah berantah…

  30. kalo aku bang IWB cuma ada sedikit yang kurang berkenan.
    1. tutup tanki nonjol, itu mengurangi 5% kegantengan motor heheheh
    2. lampu belakang persis banget kaya tiger revo 2007
    3. lampu sennya kalo keluar kaya gitu biasane cepet patah-e jadine kurang apik mas.
    4. shock depan itu kurang gede mas, jadine kurang nendang.
    5. sama tinggal di ganti velg sama ban biar aga gede dikit.
    kurang lebih kaya gitu sih bang IWB
    Pertanyaan ku:
    1. apakah bisa di ganti tutup tanki nya?
    2. velg dan ban teralis yang di modif warna item kuning itu ukuran brp ya?
    3. sama kalo shock tetep kaya gitu tapi ban sama velg ta gedein itu ga bakal bikin cepet rusak shock kan?
    4. kalo tanki itu biar keliatan aga gede gitu dikasih apa sih bang?

  31. oh hiya hampir lupa, mo ngasi link nostalgia buat fans saya si plagiator tak guna aka until……………..hahahah.,,,,kan belum ada di trit ini
    Ini yaa…..enjoy it!

    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..

  32. 123. Nyengatz – November 1, 2012

    Banyak yg kemakan paradigma dohc di mari, tapi wajar, gak ngerti soalny, btw overall keduany bagus, seimbang, andai cuma beda 10km/jam di top speed tetap imbang, yg penting torsinya aja, gw tinggal di jkt soalny, n baru sekali lewat pantura,tinggal liat harga aja, klo seimbang jg, gw megang vixion deh, after sales serviceny lebih ok dari honda, imho
    ==============================
    di daerahku after sales Yamaha masih bisa kubilang kurang memuaskan…. tp ya nggak tau di daerah lain…

    tp memang kalau loe speed lover loe kliru kalo beli New Vixion…

    sensasi SOHC nggak seindah DOHC.. yakinlah..

  33. Muantafff mas Iwan, 🙂

    Trima kasih banyak infonya mas, sudah dibela2in capek2 tuk menggali info.
    Semoga tambah komplit selalu infonya tentang roda 2 dan orangnya juga tambah sehat biar bisa trus gali info buat para biker2 indonesia.

  34. nambahin yang tadi bang IWB, OVERALL KEREN! ga rugi nunggu sekian bulan ga ada motor! worth it banget bang!
    oh iya kalo mau di modif kaya yang teralis kuning item di post nya bang iwan sebelumnya itu kira” habis brp bang sama abang tau tempat modif di jogja ga? terimakasih sebelumnya.

  35. Penilaian saya terhadap new pigson:
    1. Headlamp TERNYATA culun dungu melongo ndower, mirip mtr indihe, pada angle tertentu mirip CEPOT,
    2. tangki macam scouzy, cuma ditambah plastik gampang oblak
    3. aura klingon wannabe
    4. mesin TERNYATA kecil kayak kaleng susu, padahal coba ditutup-tutupi pake megashroud yg katanya sangat ganteng itu… Mungkin dengan offsidenya leher knalpot bikin mesin keliatan lebih gede (CMIIR)
    5.fork……kurus juga cui…bad la.
    6.speedometer………….HI BRO… masakkan HI BRO, soalnya dah buanyak rider cewe yg bawa mtr sprot bahkan ninka 250r. Gila gak tuh?
    7. buntut………..gila, culun gak ada kreasi, macam punya ninka tapi fail, kepanjangan gitu, mungkin utk menampung beruang obesitas makanya dipanjangin buntutnya.
    8. behel macam new ninka tapi lagi2 FAIL, dan masih pake pipa ledeng jg tuh footstep.

    kesimpulan: new pigson motor gado2 ………mau dibilang bagus juga enggak, jelek juga iya. So……..samasekali GAK ADA KARAKTER jelas.

    semoga bermanfaat dan bisa mengurangi kegalauan rekan2 ai para mahoers yg galau, daripada minum baygon.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  36. Klo saya gambar sisi2 terluar tiger revo dari tangki sampai buritan dan gambar tersebut saya terawang dengan sang K15, ternyata banyak persamaan. Memang untuk gambar terdahulu (yg dari sisi kiri) mirip2 Vixion lama.
    Kekurangan dari nih motor (menurut saya) hanya pada ukuran as shock depan (masih 31mm, CMIIW) dan velg (tapi masih lebih lebar dari old vixion). Klo harga ga lebih dari 23 jt tabungan saya buat meminang P200NS akan bisa beralih ke K15 nih

  37. Kang IWB tanya after sales’nya kang. secara ne motor kan advance bgt kang. Bayangin beres ngutek2 mesinnya susah bener mesti sama onderdil part’nya selalu ready stock g kang IWB? klo harga oce seh berminat bgt kang.

  38. heheheh…………….sensasi dohc satu slinder itu apa sih? jujur saya gak tau apa sensasinya….please, jgn ngibul2.
    Kalo sensasi dua silinder vs satu slinder udah jelas ketauan.

  39. tampaknya bky gak ngeh, kalo si CocotBacot150 ini cuma mejeng doang, belum dijual…………..betul kaan?
    CMIIR, apa saya salah baca….krn gak serius banget baca trit2 soal ini.

  40. jaos 152
    ya iyalah ente gak tau sensasi dr engine dohc over bore !! la wong sesembahan ente GARPU KARATAN KAN GAK PUNYA MOTOR ENGINE DOHC OVER BORE!!!

  41. Dibanding New V-ixion, keduanya punya plus dan minus, depan milih CB buritan NV, speedo milih NV tp harusnya ada jamnya juga kaya siCB, HI Bro Ga perlu, lebih berguna jam digital. Frame milih NV, Engine milih CB….
    Tp klo suruh milih, Vote to CB aja lah…Engine mantep soale cak!!!!!

  42. “Sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
    Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
    “Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra.
    Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
    Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
    Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
    Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
    “Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya,” tutup Indra.”

    Yamaha itu dari dulu sombongnya nggak ilang ilang…

  43. so rekan ai mengharapkan pigson sensasinya mirip 2 silinder? gampang la… u hanya perlu pasang 1 silinder lagi di new pigson, tinggal tempel pake iler dari bacot rekan2 ai. tapi ingat, lemnya mesti sampe kering ato nanti gampang oblak silindernya.

    betewe, gak perlu la mtr 2 silinder selama rekan2 ai punya scouzy yg sensasinya mirip 12 silinder.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  44. @jaos

    coba baca komentar ini

    14. sabdho guparman – Januari 28, 2009
    sku punya pengalaman pahit make honda , mudah-mudahan cukup aku saja yang mengalami.

    kejadiannya sudah lumayan lama, lebaran tahun lalu tepatnya.
    honda supra X 125 kebanggaanku aku servis rutin sesuai dengan manual booknya, ketika aku pindah kantor di daerah senen ( jl gunung sahari 2 no.12 ) .
    aku muter-muter nyari bengkel ahass akhirnya aku dapet bengkel ahass tepat didepan hotel golden jalan angkasa ,

    sesuai prosedure biasa di ahass supra 125 kebanggaanku dibongkar dan diservis, cuma aku gak begitu merhatiin mekaniknya karena aku keasyikan ngobrol sama kasirnya yang ternyata dia berasal satu desa dengan aku.Kira-kira 1 jam motorku selesai di servis
    lima hari kemudian aku mudik dengan perasaan tenang tanpa firasat apapun, kecepatan rata-rata ku 70 km/jam ( maklum pertama mudik ) kira-kira jam 9 pagi aku masuk alas roban yang jalannya lumayan seru tanjakan dan turunannya serta tikungannya .
    hingga sampai di tengah hutan jati dan jauh dari perkampungan dan jalan tanjakan supra 125 kebanggaanku tiba-tiba gak ada tenaganya dan suara mesin gak keruan , aku dan adiku pun turun mengecek mesinnya,
    aku terperangah mengetahui baut penutup oli sudah tidak ada lagi dan oli mesin berceceran di jalan , ” waduh gimana nih baut oli hilang pasti mesinku ancur pasti mekaniknya lupa dikencengin pake kunci pas ” yang lebih celaka jalur itu ditengah hutan yang jauh dari perkampungan apalagi bengkel ahass , akhirnya motor aku dorong kurang lebih 2 KM . untungnya ada bengkel yamaha tepat di pinggir jalan, akupun masuk ke bengkel itu dan minta tolong karena bengkel honda jauh dari situ kata tukang ojek di pinggir jalan.
    motorpun di cek oleh mekanik yamaha, dia menerangkan bahwa piston, ring dan stang rusak berat akibat habisnya oli di dalam mesin.
    akhirnya dengan bantuan mekanik yamaha spare part diambil di bengkel honda yang lumayan jauh dari situ ( 5 kiloan ) total jendral 600 ribuan kalo gak salah )
    setelah hampir 3 jam motorku selesai di pasang onderdilnya, akhirnya ongkos ku bayar dan mekaniknya pesen sama aku “klaim saja mas ke ahass pasti diganti .”
    akhirnya aku meneruskan perjalanan dengan kondisi mesin masih reyen ( jarak ke rumah masih ± 350 km ) aku jalan tidak berani kecepatan diatas 60 km per jam )
    seminggu aku di kampung dan hari berikutnya aku kembali ke jakarta dengan motor kesayanganku, alhamdulillah tidak ada kendala , pagi harinya aku kembali kebengkel ahass yang di depan hotel golden jalan angkasa untuk mengajukan klaim kerusakan akibat kelalaian mekanik mengencangkan baut penutup oli.
    oleh pemilik bengkel
    singkat cerita aku balik ke jakarta lagi untuk mengajukan klaim kerusakan namun dia berdalih ” bisa aja pak bautnya bapak dikendorin sama orang lain ketika parkir ”
    akhirnya aku ngalah karena nggak mau ribut .
    kalau memang tidak diganti gak papa kalau itu memang prosedur di ahass , tapi jangan harap saya mau kembali ke bengkel ini .
    akhirnya supra 125 ku aku lego dan laku 11 jt an

    aku tak mau lagi beli produk HONDA

    aku kecewa sekali dengan ahass nya

    semoga pengalaman pahitku ini cukup aku yang mengalami.

    aku sekarang pake pulsar 200

    keep brotherhood,

    salam,
    ————————————————————-

    pengalamannya mirip ama gw di bengkel suzuki. dateng kebengkel untuk serpis malah gak karu2an… akhirnya malah ke bengkel pinggir jalan punya tetangga, yang udah ada sejak awal 90 an. akhirnya moncer lg…

    xixixixixi

    hah? apa? tigong? di hi speed ampe detik ini lom pernah liat pantat tigong… 😆

  45. berapa duit niihh… perpanjang KTP dolo nii..
    btw, warna merah putih, kaki kakinya bagus.. mukane juga lumayan.. sayang rambutnya berantakan.. *ups yg mana ni??

  46. hahahah……..sip.
    @wayne
    ya, justru saya gak tau sensasi dohc satu slinder krn saya gak sanggup punya buanyak mtr sprot SATU silinder yg cc cuma secuil tapi dibacotin kencang2….sampe sekarang aja vixion/cbr150 BELUM pernah saya naikkin.

    Itu pertama, kedua, saya cuma konsumen biasa…..

    ketiga, gak ada yg sanggup jelasin apa itu sensasi dohc SATU silinder….apalagi melihat latarbelakang mtr kalian sekarang dan sebelumnya……….ukkhh,

    Dgn demikian, kalian sedang ngibul. any questions????

  47. @plagiator tak guna aka until
    well, postingan komen saya yg u posting kembali……memang benar adanya dan tepat utk masa itu. Harga dulu saya beli cuma 19jt, lari lumayan kenceng…toh dipake buat dirusak jg, masuk ke lumpur2….herannya biar sekarang udah gak dipake hampr dua tahun, koq gak bocor2 tangkinya….hahahah

    dan tentunya ternyata si ymkai dulu mendengar komen cerdas saya dan diturutinya dng baik dan cerdas. Memang gak perlu banyak bicar udah diakui koq, gak kayak sprot honprett sekarang PERLU dan HARUS DIBANTU bacot fbhonprett sekalian biar keliatan kenceng, padahal gak lari.

    so…knp saya mau reply ini panjang2 dgn cerdasnya, krn ini akan saya pake copas buat reply u secara intelektual dan cerdas (pdhl ini mah cuma ecek ecek…….heheheh).

    so………saya harap tolong selalu posting komen2 saya yg dulu……..asik jg tuuh. heheheh
    monggo…….lanjut jualannya, please lebih guede lagi nyolotnya……….masakkan kalah sama tukang obat di pinggir jalan?
    ahahahahah

  48. 140. jaos_konsumen biasa – November 1, 2012
    oh hiya hampir lupa, mo ngasi link nostalgia buat fans saya si plagiator tak guna aka until……………..hahahah.,,,,kan belum ada di trit ini
    Ini yaa…..enjoy it!

    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ——————————————————–

    akhirnya si smart yg satu ini keluar juga bahsa ternak nya,, kebun binatang,,,
    hahahaha…
    so ai cm negaskan siapa duluan yg suka pake kata tak guna itu..
    masa bos fby aka rekan ai tak guna macem si jaosless ini ngomong antah berantahh..
    hahahaa..
    jd yu jgn suka lagi mengkambing item kan…
    org yg smart pasti tau arti b*bi..
    yes? iya dunkk

  49. @until aka plagiator tak guna
    oh hiya………ada yaa??? wah saya pura2 lupa hapus, krn ragu2, bukan saya yg komen. Ada cara membuang kata2 itu???? ajarin doong…………saya tersentuh dgn kesucian u………ukkkhhhh

  50. Wao… Kesannya… Jepretan um’e bener” enak dipandang.. Top markotop (potone)

    CB_ masuk daftar Beli… Ciyus…
    Celengan enggal penuh siap dibobok.. Go boyong kie motor…

  51. @roy
    wow………wonderful! Awesome! Saya hampir2 gak percaya bisa begitu………really!
    Saya copy, buat komen saya ke depan………heheheh

    *sekarang saya jadi gemar copy komen semenjak ada FANs saya itu……uenak, gak cape2 ngetik.

  52. jaos 171
    sampe sekarang ente belum pernah naik vixie bro!! weleh welleh gaji salesman garpu karatan rupanya kecil yooo!!!

  53. wihh ,, serem motornya ! kayanya harga bakal skitar 24-25jt’an nih ! ga mungkin klo 21jt . MIMPI , tp sanggup sih tebus dgn harga sgtu ! soalnya sebanding , udh diksh mesin cbr, tampilan yg lumayan , (wlwpun gg kaya yg saya bayangin mirip ducati monster,wkwk)

  54. hueheheh… cemungudh sekali rekan2 ai ngebacot BC nya hari ini. apa karena efek pujian dari marketing yakamprett: new pigson dirancang oleh desainer YZF R1 yg lahir di hongkong heheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  55. @wayne
    iya, jujur belum pernah, malahan saya gak ada dikasi gaji dari yimmi……malah usaha bikin duit masuk kantong sendiri…….
    lgpula saya gak tertarik naekkin mtr2 orang……

    cukup yg mtr pasaran lain macam si scouzy sama ninka karbu aja la…..

    so……..ada yg bisa jelasin apa itu sensasi satu silinder DOHC????
    krn yg bacot2 tadi rupanya ngibul semua……….berdasarkan track recordnya.

  56. utk kali ini, gw akui CeBok 150r emang keren…. sory yamaha komen gw agak pedes, soalnya buat masukan juga buat ente supaya bikin motor yg lebih keren & janga blunder lagi…..

  57. hai fansku, plagiator tak guna…..
    saya semangat krn hari ini saya sdh ketemu cara menghadapi fans, yg beberapa diantaranya gila. Ini hal yg harus dipelajari setiap para idola……….ukkkhhhhh.

  58. tampak belakang ternyata hagus, kalo dari samping buntutnya emang kayak gak runcing, tapi susah kalo gak lihat langsung… mantap nih, coba ada versi Truss Frame yg warna merahnya 🙂

  59. yg kurang pada New Vxion :
    1. Lampu depan kurang meruncing…
    2. Buritan kurang OK…
    3. sektor mesin terlihan mungil dan kurus…
    4. nggak ada pegangan belakang(nggak tau apa namanya)
    5. Spakbor belakang kegedean…
    6. Sayang masih SOHC..

    kelebihan new vxion :
    1. Stop Lamp keren..
    2. Spedometer keren..
    3. Tutup tangki keren,.
    4. Velg uk. lebar

  60. mo beli motor kok kaya mo perang aja…. strategi adu domba si jepun berhasil disini…………
    bye bye motor jepun……….

  61. namun secara pribadi IWB yakin, CB150R bakal jauh lebih laris dibanding NMP. Bentuk lebih kompak, enak dipandang mata dan yang penting limiternya itu bro….11.000RPM baru red line. Wis…ora usah ditanya, raungan atasnya pasti maut!!.
    ======================================================
    INI YANG GUE SUKA MAS BRO…!!

  62. harga murah mo dapet banyak. . . beruntung tuh ahm ngasih spek tinggi low price,. gak kyak tetangga sebelah.., ngasih satu cam plus satu gigi aja pelitnya minta ampun..,

    • @ all
      Untuk artikel Lorenzo terlalu prematur bro, salah auto posting. Saya pending sampe ntar malem. Btw untuk pertanyaan para bro semua dikolom komentar akan saya reply ntar, masih dijalan euy :mrgreen: . Sorry…

      Administrator
  63. @speed_lover

    yang jelas gak bakal begini

    ————————————————————————-
    65. speed_lover – September 5, 2012

    harap di sadari pula roda itu berputar!! kemunculan honda teralis yang nota bene nyomot mesin DOHC CBR150 sudah terbilang ”wahh” fantastis dan mumpuni bgt ubtuk menjungkalkan baik old vixi maupun new vixi karena keduanya terlihat inferior jika di sandingkan dengan sang teralis,, ya saya yakin bgt akhir tahun2012 adalah nyungsepnya vixi dan era baru motor sport teralis! harap-harap cemas aja bagi para sales yamaha!!

    ————————————————————————-
    akhir tahun 2012?

    😆

  64. dan ternyata bocoran yg dibeberkan oleh TMCBLOG.COM dan IWANBANARAN.COM mengenai CB150R semuanya tepat…
    misal prolink system.. headlamp.. sasis.. tangki dl..

    saya acungi JEMPOL buat 2 Bloger kita ini…
    TERIMA KASIH BANYAK ATAS INFORMASINYA… LANJUTKAN!!!

  65. kesimpulannya, motor yg kueren itu menurut bacot rekan2 ai:

    – harus mirip scouzy
    – SOHC overstroke
    – ada logo garpu karatan

    understand? yes.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  66. mas jaos
    sesama konsumen ane mau nanya ama ente simple aesy!!!
    ente pilih motor berdasarkan apaan!!! segi design body kit ato segi speed!! monggo di jawab simple easy!!

  67. ane prediksi klingon jr klo mo nyelip cb ini akan segan juga coz takut dikepretin ditrek lurus, hahaha…klo didlm kota kemacetan boleh lah bisa ngece, klo dijalan lempeng silakan ngece dijamin langsung dikepretin, hahaha…. :mrgreen:

  68. new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot

  69. new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot

  70. belum di modip aja udah sangar apalagi di modifff lebih serem dan bengis!! pigyson bakalan kencing di celana kalo di adu!!

  71. jujur gw harus bilang keren, tapi….. ada tapi nya…. keren kalo dilihat sekilas, tapi kalo di amati model & desain nya, gak ada yang bikin menarik, wkwkwk sori
    headlamp konde no-way, buntut standar no-way, bodi standar no-way! frame tralis cupu kyk sapu lidi no-way

    malah kabarnya si piksen juga upgrade power, 16,5ps wah, makin gak ada menarik nya si karbit-15 ini, wkwkwk 😆

    nih gw kasih gambar, mata nya dipelototin, tuh bodi, buntut, SEXY abis, style nya anak muda bgt, menegaskan desain mewah, kelas dunia

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/single-setter-asesoris-vixion-lightning.jpg

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/rear-fenderless-asesoris-vixion-lightning.jpg

    bandingin dah, ama buritan/stoplamp Karbit-15 standar abis, keren sih keren gw jujur, tapi gak menarik/berkarakter bodi nya 😆

  72. ain 1 228
    YIMM EMANG PINTAR BRO!!!
    tapi peeelllliiitttnya itu loohh minta ampun!! dari dulu para fansboynya minta di kasih 1 gigi aja sampek sekarang gak di kasih!!

  73. aku malah senyam senyum sendiri liat komen yang mendewakan DOHC ketimbang SOHC.
    Imho. DOHC dan SOHC perbedaannya cuma sarana dipenyalur gas masuk dan gas buang.
    DOHC menggunakan 4 klep, tapi SOHCpun skr ada yg ber klep 4 (vixion). Jadi menurut asumsiku, DOHC cb150 setara dg SOHC vixion.

    Inti dari tarikan bawah ato atas yg nampol kan berasal dari lebar piston dan panjang langkah piston.
    Kalo overbore maka tarikan atasnya akan nampol, karna langkah toraknya pendek, shg putaran mesinnya bisa enteng krn permukaan yg bergesekan sedikit tanpa takut stang patah. Dan lubang in dan eks bisa dibikin lebar, otomatis juga bisa dijejali klep ukuran lebar, tapi kelemahannya, tenaga puncak didapat dirpm tinggi, shg bbm cenderung boyos.
    Kelebihannya tenaga dr rpm tengah ke atas ngisi.

    Beda dg overstroke, krn borenya kecil, maka cuma bisa dijejali klep mungil (lebih mungil dr mesin overbore dg kapasitas sama). Kelemahannya gesekannya tinggi shg piston & stang rawan. Tapi di vixion diantisipasi dg forged piston dan diasil silinder.
    Kelebihannya tenaga didapat di rpm rendah, shg gampang ngacir, tapi tenaga di rpm atas malah bisa turun. But cenderung lebih hemat bbm.

    Silahkan pilih sesvai selera, tak perlv jotos jotosan.

  74. samsi suardi pada
    November 1, 2012 pada
    4:27 PM
    aseemm….. keren banget….
    mana mesinnya DOHC &
    pake prolink lagi… gw sih
    ngarepnya vixion kayak
    gini… yamaha blunder
    lagi….
    ####################
    hahaha…..bukti salah satu panboy yakampret terbius kegantengan cb150r….djamin akan bnyk eksodus mantan panboy yakampret pindah haluan….apa ane blng…honda rajanya motor dunia….hebat….good job,honda….ada 1pr buat ahm….REGENERASI TIGER 200cc aka cbr 250cc…

  75. motor jelek. Jls gak sbagus nupixsen, org buta juga tau ni motor kw4. Plus dibedakin pake fitur konde, ttp tanki jndol, ban cungkring, tanki bocor. Shock dpn kurus aja dah pd heboh. Kira2 ngawor gak ya bc saya,

  76. Yang punya warung mesam-mesem blognya rame, padahal di setiap artikelnya hampir tiap hari isi komen2nya pada gibah dan fitnah. Bukan maksud menggurui tapi prihatin saja melihatnya.. Salam mas iwan.

  77. hueheheh…. hiburan utk rekan2 ai para maho’ers yg lagi galau gundah gulana.

    lumayan buat ngentutin veyron heheheh

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  78. dengerin muzik v10 dulu la hueheheh

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  79. 245. chaos

    maksudnya apa nih?

    mo bilang ke fby, repot test jalanan supaya di spisot
    sedangkan honda, kawasaki dan suzuki ga ada spisot2 segala tau2 dah keluar…….. mungkin teknologi yamaha masih make teknologi era taon 80an……ngakak

  80. Btw waktu masih gambar burem dulu ane sempet mikirnya itu Shroud desainnya mirip bgt sm old vixie, tp sekarang detail gini jd nampak jelas bedanya..
    Coba mas bro perhatiin,itu dibawah kelir putih shroud cb150r ada bagian lg yg cukup besar, tp karena dicat doff jd kelihatan samar and lebih simple..
    Coba di kelir agak mencolok juga ane yakin penampilan cb150r jauh dr kata MIRIP..

  81. 253. Klingon V2 = New Vixion – November 1, 2012

    @Chaos

    emang cm ente punya video? ane juga punya
    dengarkan raungan mesinnya……
    ————————————-
    alamakkk…. mirip suara mesinnya Mercedes AMG M120 V12 tuh hueheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  82. berarti loby petinggi AHM buat bawa molding engine CBR150 dari thailand terkabulkan. hmm… sinyal RnD akan fokus di Indonesia bisa jadi akan segera menjadi kenyataan. cmiiw 🙄

  83. agak miris ngliat coment2ny,.,.hehehe
    bnyk yg tau mesin pa cuma ikut2an aja???
    SOHC VS DOHC,.,.
    Pnya klebihan dan kekurangan masing2,,.,
    tpi pilih motor sesuai karakter dan kebutuhan,.,.mesin ok tpi ga sesuai kebutuhan ya sama aja percuma toh???monggo dicermati,.,.

  84. 260. k’oto – November 1, 2012

    apik mas … cm stripingnya rada aneh & ban+pelk kurang macho dikit
    ——————————–
    klo masalah striping, serahkan ke insinyur nya yakamprett heheheh. insinyur yakamprett paling jago tuh bikin striping dinamis, main warna, tapi bikin mtr DOHC gak sanggup heheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  85. Semakin mantab, setelah mendapat bisikan dari Mbah Dukun Satar, bahwa CB 150R melebihi ekspektasi, kini dikutkan lagi dengan ulasan blogger papan atas, Mas IWB. Sip makin yakin untuk meminang.

  86. Edan ahm,ini nih yang gua tunggu tunggu coba aja dari dulu keluar pasti vixion ga semerajalela seperti sekarang
    tinggal ganti usd ato minimal fork depan byson lah,ban digedein dikit udah manteb tuh

  87. @chaos

    Selan buka ni warung utk liat liputan mas iwb, gw paling seneng adu debat antara 2 sodara kembar, satu fby satu fbh, jaos dan chaos. Jaos esmosi bgt kalo kalah, tp si chaos tetep santai, bikin ngakak, ketua fby nya aja panas dingin apalagi cunguk2nya,.. 😀

  88. cb150 keren, padet berisi engine nya
    udh ditest jalan harian ky new vixion blum ya?
    takutnya ky yg sudah2 bnyak komplain mrebet/ngorok .

  89. 231. frontdiskbrake
    =================g
    1 lg om, sebenarnya sohc ato dohc ga terlalu pengaruh sm performa. Pengaruh positifnya kalo dohc masing2 noken as kerjanya lebih ringan karena cm gerakin 2 klep aja tp negatifnya mesin perlu tenaga lebih besar krn harus menggerakkan 2 noken as (secara spek dohc punya komponen lebih banyak). Tp yg lebih yg nentuin kan jumlah campuran bensin sm udara yg masuk & spek mesin (karakter stroke panjang & pendek).Toh buktinya honda jazz vtech tenaganya terbesar diantara sekelasnya pdhl masih pake sohc overstroke pulak.

    kalo gesekan antara piston sm silinder tergantung rpm. memang kalo dibandingin antara vixy lawas & cb150 pd saat rpm sama gesekan lebih banyak pd vixy lawas tp tenaga & torsi lebih besar dari cb150 (kalo menurut perkiraan ane, pd kecepatan 100 km/jam rpm cb150 bs diatas 9000 rpm pd gigi 6, sedangkan vixy lawas sekitar 7rb-an rpm pd gigi 5). Udah bisa ditebak mana yg lebih hemat bahan bakarnya. kecuali dibuat balap yg perlu rpm tinggi, perlu adanya karakter mesin yg pendek langkah pistonnya & dohc biar saat rpm tinggi noken as ga perlu bekerja lebih keras.

    buat yg mendewakan dohc maklumin aja krn pengetahuan otomotifnya msh sangat rendah & otaknya cm tau 1 merk sayap unggas aja. paling2 jg dipake buat ngojek, atau nganter emaknya ke pasar 😆

  90. Bener mas, klo dah ke jms, emang beda bgt dengan yg di foto2 teaser

    Setelah difoto close up dan diadu ama foto close up new vixion, karakter cb150 lbh tegas, lebih berotot nan klasik khas klan cb, tp kini dibekali mesin dohc yg power oriented, bukan torqy

    Kesan kekar, gagah dan berotot kental
    Syg warna trusss framenya senada dengan mesin, hitam

    Klo warna truss nya merah, bakal makin garang, segarang mesin dohcnya yg lama melegenda

    Jujur sih awal teaser muncul gw kecewa, tp setelah k jms, gw cuma bisa bilang, lebih baik dr new vixi
    Dan sepertinya klo yimm gk hati2 dengan pricing, siap2 tahta sport tahun depan diserahkan ke ahm

  91. secara tampilan mesin dohc emang lebih keker dibanding sohc, kalo di mobil sih mesinnya ga keliatan, kalo pake fairing kayak r15 okelah mesinnya yg cungkring ga keliatan

  92. 269. calon sport user

    cb150 keren, padet berisi engine nya
    udh ditest jalan harian ky new vixion blum ya?
    takutnya ky yg sudah2 bnyak komplain mrebet/ngorok
    =====================
    husssh jgn ngemeng2 mberebet & ngorok (itu khasnya waria125), ntar ente dibenci sm teman2 ente sesama tuyul 😆

  93. emang honda ngomong itu rangka teralis????
    honda dapet ke untungan jika rgka yg ga teraliss disebut teralis dan di kaitkan dgn ciri khas ducati

  94. Mending nupiksen kmana2 lah, udah motor juara ( Lorencong), tinggal ganti baju Ninja 250, frame dan mesin n250fi, CBR bukan apa2 lagi…mabox gue

  95. Bgusan Nupixsen kmana2 lagi, tinggal ganti baju, kaki2, frame ama mesin N250 FI, CB150 bakalan modiar kalo berani nantang adu kebut, ediyan sisan BC ne

  96. imho desain cb150r biasa sih tapi diliat lama-lama malah bikin kepengen, beda dengan p200ns, pertama liat langsung wow tapi lama-kelamaan malah terkesan biasa kayak model pulsar-pulsar yg lain cuma pake monoshock dan headlamp yg lebih futuristis

  97. Selama ini sih ahm gk pernah ada statemen teralis
    Dan menolak disebut teralis
    Tp ranah blog r2 yg emang booming teralis

    Minusnya cb150 ada di desain speedo biasa, bagus punya new vixion dan bahkan bagus punya tigor yg terahir
    Tutup tangki yg kuno

    Yg perlu diperbaiki dikit sih, warna truss frame/teralisnya bisa pake warna agak kontras dr mesin biar tambah terekspos dan sporty
    Ban bisa dinaikam satu step

    Klo new vixion, minusnya lumayan bnyak menurut ane
    -desain headlamp terlalu extrim,kasarnya gw bilang gk banget
    -sisi mesin terlihat sngt kopong karena headnya yg sohc kenapa gk ditutupi
    -buritam agak terlalu panjang dan spakbor melambai

    Overall vixi beda jauh ama gen fz nya
    Selain menunggu reviewe performa dohc vs sohc nya

    Tapi td sempat dengar ama beberapa karyawan ahm, mesin dohc cb150 sangat ssedikit downgrade nya, karena emang goal project cb150 adalah disektor engine dan performa, tp emang gk sebaik cbr krn faktor perancangan di wind tunnel dan target penggunaan sebagai naked bike,
    Kata kunci mereka sih hanya beda di koma doank powernya dan tipis sekali

  98. 271. Crank90 – November 1, 2012

    desainnnya memang benar2 jadul, sperti kmbali ke tahun 2000an…..yng sudah usang harus di tinggalkan!!!
    ———————————-
    asalkan tak kelamin ganda macam yu..
    iya kan 200c pelopor picek?
    hahahaha

  99. ayo Kawasaki sekalian bikin motor sport 150 cc 4 tak, buat nggantiin ninja 150 R, biar semakin berdarah2 kelas ini…

  100. gilaaaa, keren banget ni new vixion versi modif.

    http://img3.etsystatic.com/000/0/5733159/il_fullxfull.327808603.jpg

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  101. overall mantab mas..kelihatan semua kelebihannya. vixion 2.0 nga di foto jg mas, biar imbang

    nunggu info harga sm penampakan ke-2 motor di jalan ah, br mutusin beli yg mana..

  102. 282. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    upil, ente ngomong apa sih??gak ngerti ane maksud u apa!!!
    emang kenyataannya si CB150 modelnya jadul punya coy, katrok gitu lah…gak bisa di bohongi dan di pungkiri itu modelnya bener2 mirip old vixi yng sudah ada dri 2007!!! hahahahaha….

  103. 172. jaos_konsumen biasa – November 1, 2012

    @plagiator tak guna aka until
    so…knp saya mau reply ini panjang2 dgn cerdasnya, krn ini akan saya pake copas buat reply u secara intelektual dan cerdas (pdhl ini mah cuma ecek ecek…….heheheh).
    ——————————————-
    kecerdasan yu ternyata sama dengan anak tk..
    why?
    ai tak pernah anggap komen yu cerdas.. yu sendiri yg nganggap koment yu cerdasssss dan yu jg yg bilng ecek2..
    EMG DR DULU AI ANGGAP KOMEN YU MSH DIBAWAH ECEK2…
    hahahha…

    intelektual dr mana?
    ai sangat sakit perut liat yu yg smart ( ngalahin smartnya nak tk A)

    ai bukan sok suci, ai cuma membalikan fakta, ternyata yu sebbagai induk nya smart sangat mudah bilang kebun binatang..

    ai jd kasihan lihat rekan2 smatrt yg lain yg dibawah yu,,,

  104. masa ia, rekan yg smart tdk tau menahu rasa mesin dohc..
    (rasa red,.)
    ai tk perlu jelaskan apa ari rasa, krn yu udh smart..

    ai pengen liat iklan ymaki.
    superior engine
    SOHC 6 speed

    ai pasti org yg pertama ngakak liat iklan tak guna itu di tv..

    tpi krn konsumen vixon skrng banyak udh masuk ke kota kecil. mreka pasti akan terlena lihat halilintar aja..
    tak melihat spek nya,,,
    ai sangat kasihan..

  105. 290. AAA – November 1, 2012

    enaknya ada cb 150 , Bore Up CS-1 jadi 150cc DOHC nga Mahal Lagi, kl dulu kan harus Ambil dari thailand……,
    =====================================================
    lah kan mesin CB150 masih ngambil aka CKD dari thailand dalam bentuk pretelan!!!…AHEM sini masih belum bisa bikin mesin DOHC coy, bikin mesin SOHC 4klep aja msih blum bisa! hahahahahaha…..

  106. 293. Crank90 – November 1, 2012

    290. AAA – November 1, 2012

    enaknya ada cb 150 , Bore Up CS-1 jadi 150cc DOHC nga Mahal Lagi, kl dulu kan harus Ambil dari thailand……,
    =====================================================
    lah kan mesin CB150 masih ngambil aka CKD dari thailand dalam bentuk pretelan!!!…AHEM sini masih belum bisa bikin mesin DOHC coy, bikin mesin SOHC 4klep aja msih blum bisa! hahahahahaha…..
    ====================================================
    ente liat kagak foto ke 8 yg close up di silinder dekat pipa knalpot ada tulisa AHM K15

  107. Trims atas detil fotonya, dah 3 bulan nunggu g sia2. tiap malem update di blog kang iwan. dah cukup dari ekspektasi yang sy harapkan. makin mantaf tuk meminangnya…mg2 megipretku ndang laku…sambil ngitungin tabungan…tggl tgg wkt tuk indent mg2 g lbh mahal dr nu vixi.

  108. 288. Crank90 – November 1, 2012

    282. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    upil, ente ngomong apa sih??gak ngerti ane maksud u apa!!!
    emang kenyataannya si CB150 modelnya jadul punya coy, katrok gitu lah…gak bisa di bohongi dan di pungkiri itu modelnya bener2 mirip old vixi yng sudah ada dri 2007!!! hahahahaha….
    ——————————————————————————-

    89. picek 200cc pelopor motor batangan discontinue cepat – Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener kaya yng penyakitan..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    …………………………………………………………………………………………….
    42. Crank90- Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    ————————————————————————————-

    yg smart pasti tau apa mksd ai dengan istilah kelamin ganda…

  109. lah koq malah dimirip2in ama piksen y…..
    ayo yimm, g usah mlu2 nyontek design atw fitur kompetitor …
    ahm ja g prnah malu utk nyontek dsign yimm…..utk jdi ranking 1 aja apapun dlakukan wlaupun hrus nyontek……wkwkwkwkw
    mental indonesia bgt……

  110. 295. mboh – November 1, 2012

    293. Crank90 – November 1, 2012

    290. AAA – November 1, 2012

    enaknya ada cb 150 , Bore Up CS-1 jadi 150cc DOHC nga Mahal Lagi, kl dulu kan harus Ambil dari thailand……,
    =====================================================
    lah kan mesin CB150 masih ngambil aka CKD dari thailand dalam bentuk pretelan!!!…AHEM sini masih belum bisa bikin mesin DOHC coy, bikin mesin SOHC 4klep aja msih blum bisa! hahahahahaha…..
    ====================================================
    ente liat kagak foto ke 8 yg close up di silinder dekat pipa knalpot ada tulisa AHM K15
    ====================================================
    kalo ente msih gak percaya cari aja gih di mbah google, entar juga ente dibawa ke warung DOHC, mbah dukun, mas IWB, dan detik oto!!! heran msih aja bisa di kibulin si ngahem!!! hahahahahahaha….

  111. menurut ane 🙂 masalah dohc cbr ato cb150 dan sohc vixion , sohc vixion belum setara dengan dohc cbr knapa karena peletakan busi belum di tengah , perawatan minim dohc , bidang friksi lbih dikit , ya cuma menggerakan 2 noken sdikit lbih berat ,, masalah boros ane rasa tergantung pengenalan karakter pindah gigi di dohc msi bisa 45 kpl bro ,, untuk stop go tetap enak kan dibekali 6 speed bisa dibilang close ratio tentunya lincah karena tiap gigi powerband lebar diajak akselerasi pun seimbang dengan fu klo diliat si cb lebih ringan juga mungkin cbrpun bisa k.o ,,bahaya nih ,, top speed gag usah diragukan lagi 225 cc lewat test by me

    masalah piston dan silinder ane dah buktikan walau bahan gak forged tp terbukti bnyak digunakan bore up , bentuk piston pun mirip dengan forged tipis , dan ane sendiri pake cbr old 5 tahun buat nonjok rpm 12 rb an sering belum ngebul bro liat paijonya kang aziz juga awet (perawatan penting) hehehe

    semua ada plus minusnya 🙂 mesin vixi sekarang juga banyak upgrade paket boreup nya , kembali ke selera masing masing lah

  112. KEREN…
    Jelek ban.
    Kok teralisnya ga ditonjolin aja ya??? Tertutup shroud…
    Lampu belakang bagusan new vixi…
    Kalau harga 25 mahal..
    Mudah mudahan indent Ninin naked nantinya xD

  113. Mesin emg konfirm rakitan lokal ahm, dan material dr sini juga

    Hanya emg basis dan cetak biru dr thailand
    Cs1 jg sama khn, awalnya dr sonic tp kemudian dilokalkan

    Bagi konsumen semoga hrg bisa dibawah kompetitor, bagi kompetitor semoga hrg diatas produknya, itulah hukum ekonomi 😀

  114. ai pengen nyolot si nobita rekan ai yg cantik..
    mana pernah sejarhkan ahm bs bikin motor dohc 4 valve injeksion
    sedangkan ymaki udh 4valve sohc injeksi?

    nah
    ai cuma berkata
    bukan cuma 4 valve yg diberi ahm, tpi dohc..

    yg sampai nangis darah pun yu tak akan daptkan itu utk wktu ini..

    why?

    tanya aja sendiri dalam hati yu..

  115. ai sebgaia konsumen netral
    utk cb150 AR (suka ai donk bacanya)
    kelemahan
    di ban, kurang besar
    shock depan

    ai berharap jika ini versi stndar ,
    ai pengen ada versi kedua
    dengan pilihan
    ban gambot
    usd shock
    dengan harga nambah tentunya,,
    konsumen loyal pasti beli..

    klo vixon,
    biar lah konsemn biasa yg beri kelemhannya,,
    ai tak tega,,

  116. yah, tak cukup diasil dan forget yg jalankan mesin..
    msh banyak komponen yg lain..
    hahahaha..
    klo motor yu bs berjalan hanya dengan itu dua komponen, ya silahkan,,,

  117. 297. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    288. Crank90 – November 1, 2012

    282. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    upil, ente ngomong apa sih??gak ngerti ane maksud u apa!!!
    emang kenyataannya si CB150 modelnya jadul punya coy, katrok gitu lah…gak bisa di bohongi dan di pungkiri itu modelnya bener2 mirip old vixi yng sudah ada dri 2007!!! hahahahaha….
    ——————————————————————————-

    89. picek 200cc pelopor motor batangan discontinue cepat – Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener kaya yng penyakitan..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    …………………………………………………………………………………………….
    42. Crank90- Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    ————————————————————————————-

    yg smart pasti tau apa mksd ai dengan istilah kelamin ganda…
    ————————————————————————————-
    owh….jadi kalo ada satu komentator mengcopy coment komentator lainnya di sebut klonengan ya?!!! wah hebat banget analisanya, benar2 FBH semar yng kebelinger….mengcopy koment bisa di sebut klonengan, itu dasarnya dari mana ya?? bener2 koplak yng luar biasa nih si upil!!!! hahahahahahahaha….

  118. ai boleg ganti nick donk lagi?
    asal ai permisi tak apa yah..
    tdk sperti si crank90..
    hahahah
    why?
    i donk know..

  119. 308. Crank90 – November 1, 2012

    297. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    288. Crank90 – November 1, 2012

    282. until a.k.a chaos_skuuzy_ambles_menurut_siJAOS – November 1, 2012

    upil, ente ngomong apa sih??gak ngerti ane maksud u apa!!!
    emang kenyataannya si CB150 modelnya jadul punya coy, katrok gitu lah…gak bisa di bohongi dan di pungkiri itu modelnya bener2 mirip old vixi yng sudah ada dri 2007!!! hahahahaha….
    ——————————————————————————-

    89. picek 200cc pelopor motor batangan discontinue cepat – Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener kaya yng penyakitan..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    …………………………………………………………………………………………….
    42. Crank90- Oktober 29, 2012

    hahahahahahaha….geli ane liat bentuk kepala K15!!!!
    headlampnya mirip NMP, jidatnya lebar bener..ini mah calon barongsay aka hirdrosepalus jilid 2!!…. hahahahahahahahahahah….
    ————————————————————————————-

    yg smart pasti tau apa mksd ai dengan istilah kelamin ganda…
    ————————————————————————————-
    owh….jadi kalo ada satu komentator mengcopy coment komentator lainnya di sebut klonengan ya?!!! wah hebat banget analisanya, benar2 FBH semar yng kebelinger….mengcopy koment bisa di sebut klonengan, itu dasarnya dari mana ya?? bener2 koplak yng luar biasa nih si upil!!!! hahahahahahahaha….
    ———————————————————-

    upil yu buat ternak ai,, jd produksi dulu 1 ton dr idung yu biar gak mapet..
    yg ai maksd kelamin nick yu itu..
    tak smart juga?
    tak pham juga?

    why?
    bukannya udh dpt suntikan sohc sang halilintar?

  120. 299. Crank90 – November 1, 2012

    295. mboh – November 1, 2012

    293. Crank90 – November 1, 2012

    290. AAA – November 1, 2012

    enaknya ada cb 150 , Bore Up CS-1 jadi 150cc DOHC nga Mahal Lagi, kl dulu kan harus Ambil dari thailand……,
    =====================================================
    lah kan mesin CB150 masih ngambil aka CKD dari thailand dalam bentuk pretelan!!!…AHEM sini masih belum bisa bikin mesin DOHC coy, bikin mesin SOHC 4klep aja msih blum bisa! hahahahahaha…..
    ====================================================
    ente liat kagak foto ke 8 yg close up di silinder dekat pipa knalpot ada tulisa AHM K15
    ====================================================
    kalo ente msih gak percaya cari aja gih di mbah google, entar juga ente dibawa ke warung DOHC, mbah dukun, mas IWB, dan detik oto!!! heran msih aja bisa di kibulin si ngahem!!! hahahahahahaha….
    ===================================================
    udah dijawab tuh:

    303. Nakagami – November 1, 2012

    Mesin emg konfirm rakitan lokal ahm, dan material dr sini juga

    Hanya emg basis dan cetak biru dr thailand
    Cs1 jg sama khn, awalnya dr sonic tp kemudian dilokalkan

    Bagi konsumen semoga hrg bisa dibawah kompetitor, bagi kompetitor semoga hrg diatas produknya, itulah hukum ekonomi

  121. tak usah lah bakar2an lagi.. plgi dr komen,,, tak guna itu..

    nanti cukup si cb150r street FIRE yg bakar sendiri

  122. jenong juga to mas headlampnya, la dari foto2 mas iwan koq belakangnya jd plek nmp mas, msh honda bgt to, posisi stang masih tinggi to mas?

  123. 311. ciaaaaa – November 1, 2012

    rata2 yg koment FBH,
    lagi defense ternyata,,,
    xixixixixi

    ok FBH lanjoooooooott,,,
    0————————————————

    gabung yukk..
    sampekan unek2 mu kelebihan si vixon
    biar msayarkat tahu kelebihannya..

  124. @until

    coba ente jelaskan dulu tuh koment ane yng di atas, klo mengcopy coment komentator lain bisa di sebut klonengan itu dasarnya dari mana?? ai msih bingung nih, ente kan FBH cerdas luar biasa!!! tolong jelaskan secara ilmiah(bisa dipertanggungjawabkan) bukan dngan menerka2 aka terawang ala dukun!!! hahahahahahah….

  125. mencoba tanya2 ke dealer honda tetang motor cb150r, malahan sama sales counternya ditawarin untuk inden… sempat kaget, ternyata sudah dibuka indennya… pasti bentar aja dah banyak yg inden nih…

  126. ai bantu ymaki yahh promosiin.

    cooming soon.

    engine..

    sohc 5 – 6 speed

    teknologi dunia..
    sohc tercanggih dimsa kini..

    yg laen gk bisa ngikutin..

    teklogi semakin sempurna berkat hilangnya engkol…

    siapkan nyawamu.. eh duit mu ( krn nambah mahal cinn)

  127. sumpah kepincut…tadinya dah kesemsem ma old vixion tapi setelah liat si cb150 jadi goyah deh…
    sebenernya kecewa baget ma yamaha ko bisa2nya bikin motor baru tapi malah lebih bagus yang lama…

  128. 319. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012

    ai bantu ymaki yahh promosiin.

    cooming soon.

    engine..

    sohc 5 – 6 speed

    teknologi dunia..
    sohc tercanggih dimsa kini..

    yg laen gk bisa ngikutin..

    teklogi semakin sempurna berkat hilangnya engkol…

    siapkan nyawamu.. eh duit mu ( krn nambah mahal cinn)
    ===================================================
    ga hanya engkolnya yg ilang, behel belakangnya jg ilang buat nebus RDB kayaknya

  129. 321. ciaaaaa – November 1, 2012

    ane pasang umpan cacing langsung disambar ama si Upil eh om Until,
    xixixixixixixixiixixi
    ————————————–
    ia ai cari upil nya si crank…
    klo di idung yu jg banyak tak apa lah

    unmtuk ternak ai neh..

  130. alamakkk, menghilangkan starter engkol itu canggih menurut bacot boss ai. mungkin kecanggihannya bisa disetarakan dgn traction control atau ABS tu heheheh.

    gak relevan la, gak ada hubungannya penghilangan engkol dgn canggih. engkol cuma sebagai secondary starter.

    so jika ai hilangkan kick starter di vega zr butut, apa ai akan bilang:
    “gila, canggih betul tuh vega zr krn gak pake engkol”

    heheheh… monggo dipake otaknya.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  131. TERNYATA GAK BISA JAWAB TUH SI SALES HONDPREEET….CUMA MBACOT DOANG!!! SAMA KAYA KASUS VARIO 125 DI WARUNG PAK RT, DIA LANGSUNG NGABUR TAK BERBEKAS SETELAH DI TUNJUKAN BUKTI NO RANGKA, MESIN, DAN NOPOL!!!
    cuma bisa berperasangka doang ala dukun!!! hahahahahahahaha…

  132. 319. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012

    ai bantu ymaki yahh promosiin.

    cooming soon.

    engine..

    sohc 5 – 6 speed

    teknologi dunia..
    sohc tercanggih dimsa kini..

    yg laen gk bisa ngikutin..

    teklogi semakin sempurna berkat hilangnya engkol…

    siapkan nyawamu.. eh duit mu ( krn nambah mahal cinn)
    ==========================================
    gak cukup dengan iklan la. yakamprett juga wajib nempelin stiker tulisan SOHC overstroke 5 speed pake font segede baliho di megashroudnya new pigson heheheh….

    klo di satria fu kan ada tulisan DOHC tu di engine cover, cb150r juga ada tuh di blok mesinnya… tinggal new pigson aja nih yg blum nempelin stiker SOHC heheheh. ingat, mesti segede baliho ya tulisan SOHC nya heheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  133. pada ribut buatan honda thailand,honda ahm lah,ente pada ngerti ATPM gak seh??? wkkwk dmana2 ya pemilik saham terbesar ya negara asal merk lah mau di thailand atau di indonesia jadi keputusan di tangan jepang semua urusan jadi gak usah di cap buatan honda thailand ,buatan HONDA ya HONDA,

  134. new pigsyon ternyata di buat ame perancang r1 ye,,

    itu perancang r1 nye lahir nye di dukun beranak kalee,, makenye si klingon jr yg nongol,, 😆

  135. 325. Crank90 – November 1, 2012

    TERNYATA GAK BISA JAWAB TUH SI SALES HONDPREEET….CUMA MBACOT DOANG!!! SAMA KAYA KASUS VARIO 125 DI WARUNG PAK RT, DIA LANGSUNG NGABUR TAK BERBEKAS SETELAH DI TUNJUKAN BUKTI NO RANGKA, MESIN, DAN NOPOL!!!
    cuma bisa berperasangka doang ala dukun!!! hahahahahahahaha…
    ——————————————
    ai haus jus alvukat klo nak bls komen yu.. tak guna..
    org yg tak smart pun tau apa yg ai mksd..

    jdi tak menarik berbicara dengan yu..

    mau jungkir balik juga ai tak ladenin utk topik kelamin ganda..

    klo topik lain ayuk…

    mau bilang kabur tak ap..

    hehehe
    oke yes?
    nyolot?
    silahkan..

    vario udh ai bls tuh tpi lupa, utng diingetin si roy dulu, jd ai jwb bukan di trit itu..
    hahahah

  136. …….sisi POSITIF dari fby vs fbh……
    – bagi masing2 atpm adalah cambuk baginya..
    – dgn masukan/kritikan yg pedas biar atpm berpikir keras dlm menelurkan sebuah prodak.
    – atpm dpt mengambil keinginan konsumen dan merepsentasikan dlm sebuah karya yg baik
    – atpm berlomba memberikan yg terbaik bagi konsumennya..disini fby..fbh.
    ….ayo lanjutkan debat kusirnya…suatu saat pasti sadar….pasti sadar..hanya waktu yg jawab…

  137. 334. until

    orang yng begini di bilang cerdas ama FBH!!! wkwkwkwkwkkw….
    cuma mengira2 seperti dukun tak berdasar dan tak bisa di pertanggungjawabkan di bilang cerdas ama FBH!!!…OMG
    ternyata FBH cuma sekumpulan dukun seperti upil yng cuma mbacot doang….tpi saya yakin masih ada sebagian FBH yng cerdas, walaupun cuma sedikit!!!

  138. 339. Crank90 – November 1, 2012

    334. until

    orang yng begini di bilang cerdas ama FBH!!! wkwkwkwkwkkw….
    cuma mengira2 seperti dukun tak berdasar dan tak bisa di pertanggungjawabkan di bilang cerdas ama FBH!!!…OMG
    ternyata FBH cuma sekumpulan dukun seperti upil yng cuma mbacot doang….tpi saya yakin masih ada sebagian FBH yng cerdas, walaupun cuma sedikit!!!
    —————————————————–

    hahhaa asli lucu… ahahahah
    ngakak gak yahh?

    hahahaha..
    tpi tak usah lah..

    tak guna ai ladenin..

    ai tak tega..

  139. 336. Behrings – November 1, 2012

    @231: sip komentnya, daripada bakar2n gx jelas

    …………………………………………………………………………………..

    ane bru liat komentnnya bro frondiskbrake.
    ini baru biker smart..

  140. jan wes ra nggenah komen gak da isi diulang2
    @frontdb
    halah kang sampean jelasin 1000x po yo ngaruh la dasare wes podo ndablek
    @all
    ane make motor megipret ja gi2 5 g kepake padahal dikota kecil jd gak usah rame komentar pinter dikit ngopo cak

  141. ai berharap tak ada lagi bacot petinggi yamaki
    yg berkata

    motor ber striiping ria adalah motor berteknologi tinggi..

    ai tak tega..

  142. 335. nwd – November 1, 2012
    yg beli new pigsyon pasti cuma liat ada logo garpu karatnya doank,,
    ——————————————————————
    Kalau FBY ya pasti beli yg ada logo garpu karatan,, klu FBH ya pasti beli motor logo sayap ayam sayur meski buruk sekalipun.

  143. 343. ciaaaaa – November 1, 2012

    336. Behrings – November 1, 2012

    @231: sip komentnya, daripada bakar2n gx jelas

    …………………………………………………………………………………..

    ane bru liat komentnnya bro frondiskbrake.
    ini baru biker smart..
    —————————————————————

    iya asal sesuai dengen keinginan hati mu pasti smart…
    itu hak yu lah..

    ai tak marah loh..
    tpi ai mendukung..
    drpada
    daripada//..

  144. 270. beat ngebul – November 1, 2012

    =================================================
    DOHC 100 Kpj di RPM 9000 di final gear pula ketara bnget sotoynya suseh SALES GOBLOK, emnk ente Kira ini SOHC yg final gear cuma dipake di range 100KPJ + cuma buat mencegah stress engine.. Makanya ente coba tuh Satria FU jgn ke klan CBR dulu dahh dr omongan ente ketara udiknya,, mau itu SOHC 4 Klep sama aja yg namanya SOHC itu nyusahin diputaran atas pake segala bawa Honda Jazz Ckckckckckckckck…
    Mendewakan DOHC dibilang miskin ilmu,, ckckckckckckckck lihat noh FU knp penjualannya lbh moncer dr Mewek, Kebayakan dipake para speedfreak yg notabanenya lbh pinteer otak-atik mesin, knp mreka gk make mtor SOHC Overstroke apalgi New PIGSYON yg katanya mtor sembalap motogp, soalnya yg ada cuma nyusahin klo diajak main RPM atas, LEMOT Bangett..
    Jadi mreka itu” yg ente bilang miskin ilmu, klo ada yg DOHC knp pilih yg SOHC sama aja kya kasus Ninja klo ada yg 2 cyl knp pilih yg 1..
    Jgn langsung bahas konsumsi BBM dahh prcuma lagi pula blom ada reviewnya, percuma juga klo ane bilang konsumsi CBR 150 itu yg DOCH 11/12 ama mtor sembahan ente New PIGSYON Klingon Jr. V2.0 (SOHC Overstroke is Seeksehh) pake bawa” tukang ojek segala lagi ckckckckckckckck LABIL bnget ini SALES.. 😆 😆

  145. Ini baru sang pembunug “KILLER”
    NMP Killer.. dijamin NMP nyungsep penjualannya.. skitar 4000-4500 unit saja 1 bln… Kwek kwek kwek

  146. 342. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012
    339. Crank90 – November 1, 2012

    334. until

    orang yng begini di bilang cerdas ama FBH!!! wkwkwkwkwkkw….
    cuma mengira2 seperti dukun tak berdasar dan tak bisa di pertanggungjawabkan di bilang cerdas ama FBH!!!…OMG
    ternyata FBH cuma sekumpulan dukun seperti upil yng cuma mbacot doang….tpi saya yakin masih ada sebagian FBH yng cerdas, walaupun cuma sedikit!!!
    —————————————————–

    hahhaa asli lucu… ahahahah
    ngakak gak yahh?

    hahahaha..
    tpi tak usah lah..

    tak guna ai ladenin..

    ai tak tega..
    ——————————————————–
    lama2 ntr km setres lho? wkwkwk

  147. ckckkk..
    luar biasa.
    udah lihat ini terus lihat nu vixion.., ya ampuuuunnn…
    kayak lihat odonk2 aja.
    udah cungkring, culun, kopong, tampamng klingopn lagi.
    untung aja masih ada logo garpu karatannya.
    meski culun, cungkring, kopong dan Klingon akan tetep disembah2.

  148. 348. D14L – November 1, 2012
    Ini baru sang pembunug “KILLER”
    NMP Killer.. dijamin NMP nyungsep penjualannya.. skitar 4000-4500 unit saja 1 bln… Kwek kwek kwek
    ———————————————————————————-
    mungkin malah diskontinu, kan abal2 kaya nama aing. haha

  149. ssstt…
    kata yamaha, Injeksi itu gak canggih, yg canggih itu klo tanpa ENGKOL.

    jadi kita tau, yg paling canggih dari dulu itu Thunder 125.
    wkwkwkkk

  150. new pigson tanpa engkol memang canggih. that’s why ai mau beli new pigson selusin buat ai cemplungin di spiteng eheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  151. kata yamaha, mesin DOHC itu gak canggih.
    yg canggih itu thunder 125 tahun 2005 yg gak pake engkol
    wkwkkk

  152. 350. RC213V – November 1, 2012
    ckckkk..
    luar biasa.
    udah lihat ini terus lihat nu vixion.., ya ampuuuunnn…
    kayak lihat odonk2 aja.
    udah cungkring, culun, kopong, tampamng klingopn lagi.
    untung aja masih ada logo garpu karatannya.
    meski culun, cungkring, kopong dan Klingon akan tetep disembah2.
    ———————————————————————-
    sama kaya yu nyembah megi ppreet,,,domba garut CS1,sm yg nama belakangnya ada fit. xixixixi

  153. 354. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong – November 1, 2012
    kata yamaha, mesin DOHC itu gak canggih.
    yg canggih itu thunder 125 tahun 2005 yg gak pake engkol
    wkwkkk
    —————————————————————————-
    kata sales honda x? xixixixi

  154. 211. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012
    kesimpulannya, motor yg kueren itu menurut bacot rekan2 ai:

    – harus mirip scouzy
    – SOHC overstroke
    – ada logo garpu karatan

    ==========================================

    ane tambahin gan,
    motor keren dan kualitas dewa itu syaratnya:
    – tampamg klingon
    – monoshock harus ambles
    – fuel pump harus gampang bocor
    – komstir harus cepet oblak
    – deltabox harus kudu cepet karatan
    – Velg harus yg gampang peyang
    – lampu belakang harus yg goyang dombret
    – harus yg gampang rembes olinya
    – dst
    monggo klo ada yg mau nambahin

  155. @219. samsi suardi – November 1, 2012
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot
    new vixion = motor gatot

    *************************************************

    meski nu Vixion itu produk gagal tapi berhubung ditempelin logo garpu karatan niscaya aka selalu disembah bagi org2 yg “smart”

  156. @332. nwd – November 1, 2012
    new pigsyon ternyata di buat ame perancang r1 ye,,

    itu perancang r1 nye lahir nye di dukun beranak kalee,, makenye si klingon jr yg nongol,,

    ********************************************************

    😆 😆 😆
    asli ngakak baca komen ente gan

  157. 347. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012

    343. ciaaaaa – November 1, 2012

    336. Behrings – November 1, 2012

    @231: sip komentnya, daripada bakar2n gx jelas

    …………………………………………………………………………………..

    ane bru liat komentnnya bro frondiskbrake.
    ini baru biker smart..
    —————————————————————

    iya asal sesuai dengen keinginan hati mu pasti smart…
    itu hak yu lah..

    ai tak marah loh..
    tpi ai mendukung..
    drpada
    daripada//..

    ……………………………………………………………………………………….

    duuh doyan cacing kremi ne bocah,, pasang upan langsung disamber,,,

    ckckckckckckckkk,
    nape om maslah yeee,,???

    dari pada sampean koment panjang lebar kaga gunanya,
    sorry ane kaga cerdas kaya sampean cerdasnya setingkat protozoa,,
    😆

  158. 317. Crank90 – November 1, 2012

    @until

    coba ente jelaskan dulu tuh koment ane yng di atas, klo mengcopy coment komentator lain bisa di sebut klonengan itu dasarnya dari mana?? ai msih bingung nih, ente kan FBH cerdas luar biasa!!! tolong jelaskan secara ilmiah(bisa dipertanggungjawabkan) bukan dngan menerka2 aka terawang ala dukun!!! hahahahahahah….
    ————————————————————————————
    DARI NO IP NYA KELIATAN TONG…………………………

  159. kata petinggi yamaha motor canggih itu syaratnya cuma satu: yg ga pake engkol….!!!

    ini org pernah sekolah gak ya?
    😆 😆

  160. 361. ciaaaaa – November 1, 2012

    347. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012

    343. ciaaaaa – November 1, 2012

    336. Behrings – November 1, 2012

    @231: sip komentnya, daripada bakar2n gx jelas

    …………………………………………………………………………………..

    ane bru liat komentnnya bro frondiskbrake.
    ini baru biker smart..
    —————————————————————

    iya asal sesuai dengen keinginan hati mu pasti smart…
    itu hak yu lah..

    ai tak marah loh..
    tpi ai mendukung..
    drpada
    daripada//..

    ……………………………………………………………………………………….

    duuh doyan cacing kremi ne bocah,, pasang upan langsung disamber,,,

    ckckckckckckckkk,
    nape om maslah yeee,,???

    dari pada sampean koment panjang lebar kaga gunanya,
    sorry ane kaga cerdas kaya sampean cerdasnya setingkat protozoa,, 😆
    ————————————————-

    wahai para smarter..
    coba baca komen ai di atas utk ciaaa.
    ai sangat berbaik hati bukan,,
    ai mendukung.. sebernya tak guna, tpi ai rendah hati..

    tpi yg smart ini nyolot entah mengapa..
    why?

    tak cukup kah kebaikan ai di telinga yu? eh maaf mata yu..

    ai saking banyak nya upil jd ketutup smua?

    hahahaahha
    ai jungkir balik liat coment yu ank

  161. 363. black2ant – November 1, 2012

    317. Crank90 – November 1, 2012

    @until

    coba ente jelaskan dulu tuh koment ane yng di atas, klo mengcopy coment komentator lain bisa di sebut klonengan itu dasarnya dari mana?? ai msih bingung nih, ente kan FBH cerdas luar biasa!!! tolong jelaskan secara ilmiah(bisa dipertanggungjawabkan) bukan dngan menerka2 aka terawang ala dukun!!! hahahahahahah….
    ————————————————————————————
    DARI NO IP NYA KELIATAN TONG…………………………
    ————————————————————————–
    mana tong?? tunjukan lah…jangan memfitna tanpa bukti ya!!!…ente juga sama aja cuma modal mbacot doang dan terawang ala dukun!!!

  162. berikut percakapan megipreet dan bang tigong yang lagi galau waktu dipajang di dealer.

    megipreet : bang,kayaknya kita sudah ga di anggep lg skrg sama sales2 kita.
    bang tigong: bahh,, emangnya kenapa preeet???
    megpreet : kan kita masih pake mesin SOHC, Sementara para sales kita sekarang lagi agung2in DOHC.
    Bang tigong : bahhh.. jgn asal ngomong kau pret, tau dari mana kau??
    megipreet : kan di blog2 banyak bgt sales kita yg nge BC mesin SOHC pabrik sebelah. padahal SOHC sebelah lebih canggih dr punya kita kan bang? sementara kita kan msh SOHC jadul Abal abal. berarti kan sama aja sales2 kita ini ngrendahin kita banget bang!
    Bang tigong : baahh.. bener kali kau preet, kita ini sudah ga di anggap sama mereeka. padahal mereka bisa makan kan krn kita jg. betul ga preet?
    megipreet : betul bang. apalagi kita mau kedatangan temen tp mesin DOHC lg bang. terus nasip kita gimana bang??
    Bang tigong : ya sudah lah pret mungkin sudah nasip kita ga di anggep lg sama sales2 kita,memang kita ini dibikin dr mesin SOHC yg msaih jadul mungkin pula kita ini bakal discontinu. karena mesin kita ini sudah juadul sekali.
    megipreeet : ku doain supaya ga laku aja x ya bang DOHC 150 nya?biar kita bisa ttp exis..
    Bang tigong : baaahh,, jangan laahh.. ntr sales2 kita pada ga dpt duittt,,
    megipreet : trs kita mesti gimana bang???

    ——————————————————–
    bersambung….

  163. berikut percakapan megipreet dan bang tigong yang lagi galau waktu dipajang di dealer.

    megipreet : bang,kayaknya kita sudah ga di anggep lg skrg sama sales2 kita.
    bang tigong: bahh,, emangnya kenapa preeet???
    megpreet : kan kita masih pake mesin SOHC, Sementara para sales kita sekarang lagi agung2in DOHC.
    Bang tigong : bahhh.. jgn asal ngomong kau pret, tau dari mana kau??
    megipreet : kan di blog2 banyak bgt sales kita yg nge BC mesin SOHC pabrik sebelah. padahal SOHC sebelah lebih canggih dr punya kita kan bang? sementara kita kan msh SOHC jadul Abal abal. berarti kan sama aja sales2 kita ini ngrendahin kita banget bang!
    Bang tigong : baahh.. bener kali kau preet, kita ini sudah ga di anggap sama mereeka. padahal mereka bisa makan kan krn kita jg. betul ga preet?
    megipreet : betul bang. apalagi kita mau kedatangan temen tp mesin DOHC lg bang. terus nasip kita gimana bang??
    Bang tigong : ya sudah lah pret mungkin sudah nasip kita ga di anggep lg sama sales2 kita,memang kita ini dibikin dr mesin SOHC yg msaih jadul mungkin pula kita ini bakal discontinu. karena mesin kita ini sudah juadul sekali.
    megipreeet : ku doain supaya ga laku aja x ya bang DOHC 150 nya?biar kita bisa ttp exis..
    Bang tigong : baaahh,, jangan laahh.. ntr sales2 kita pada ga dpt duittt,,
    megipreet : trs kita mesti gimana bang???

    ——————————————————–
    bersambung….

    Tinggalkan Balasan

  164. 371. ciaaaaa – November 1, 2012

    @upil alias until,

    hayaaaah FBH ngeles.. 😆

    fansboy kek sampean mau ngemeng apa juga kaga ada yg percaya!!!!!,,
    ——————————————————
    hahahaha..
    ai tak tega ngelanjutin ma yu..
    kasihan ai negliatnya,,,
    ai tak butuh percaya dr yu..
    ai cuma bersuka ria ikut koment disini..
    beda ma yu yg emg tugas nya disini…

    coba tunjukin ai bc dmna?
    hahahah

  165. masakan ada sebagian komentator cuma copast koment ai, dibilang klonengan ama rekan ai si until dan blac2ant!!! OMG… inikah FBH semart itu??!! wkwkwkkwkwkw….

  166. Ini panboi2 pada ribut

    Mas iwan minta feedback tentang new cb150 tp ko panboi pada perang

    Btw, cb150 emang cakep sih, beda ama nmp, sepertinya bakal jadi next giant killer

  167. @365. kensanders99 – November 1, 2012
    Wess lebih berotot dari nu piksion dari segi mesin aja dah kelihatan berisi gak kopong dan cungkring tapi kok malah lebih kerenan Pulsar 200NS yahh
    *it’s my opinion*

    ============================================

    oh tidak bisa……!!
    yg keren itu klingon da Nu Piksion.
    karen kedua motor itu ada logo garpu karatannya
    😆 😆

  168. lalu bagaimana dengan rekan ai itu si until dan si chaos yng memplagiatkan coment rekan ai si Jaos??!! apa rekan2 ai FB hondpreet menganggap ini klonengan kah?? owh…ai tidak tau apa yng ada dipikiran rekan2 ai penyebah berhala Hondpreet ini semuanya, isi otaknya pun ai kira mungkin hanya isi jamban shaja…sampe bisa membuat statmen yng tak guna itu!!!

  169. 373. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 1, 2012

    371. ciaaaaa – November 1, 2012

    @upil alias until,

    hayaaaah FBH ngeles.. 😆

    fansboy kek sampean mau ngemeng apa juga kaga ada yg percaya!!!!!,,
    ——————————————————
    hahahaha..
    ai tak tega ngelanjutin ma yu..
    kasihan ai negliatnya,,,
    ai tak butuh percaya dr yu..
    ai cuma bersuka ria ikut koment disini..
    beda ma yu yg emg tugas nya disini…

    coba tunjukin ai bc dmna?
    hahahah

    …………………………………………………………………………………………..

    ya bagus lah kaga mau ngelanjutin,,
    geli ane malahan,,
    😆

    yang nuduh sampean BC sopo,,???
    udah kopas koment ane,, ada ngga yg nuduh sampean BC,,??
    lebay sampean,,!

  170. tapi ai merasa sangat senang2 shaja, karna ada komentator yng entah dri mana ngfans dengan ai, sampai koment ai di copast pula…knapa? krna dngan itu, ai merasa sudah menjadi komentator terkenal macam rekan ai itu si Jaos yng sudah banyak sekali fansnya dri para FB penyebah berhala hondpret sprti until dan chaos rekan ai pulak!!!

    owh…pasti stlah ini ai disangka FBY oleh rekan2 ai….tpi tak apa lah, krna itu hanya prasangka rekan ai saja……..Sedaap!!!

  171. @klingon v2 = new vixion
    @chaos sambal yamahurt
    »»»» mantab,bro…pd mingkem smua tu bibir ndower panboy yakampret….
    1 kata LANJUTKAN!!!!
    ######################
    @roy becak wannabe
    justru yg aneh ente,cong….lah honda pnya mesin 250cc 4tak,yakampret?….ada tzm 250cc 2tak,…oia,ane lupa ente khan suka mkn asap….sori,ane maklum kok….jelas,honda sll menuruti permintaan konsumen….lah,yakampret?smpe bibir ente njedir…ga bakalan yakampret nuruti konsumen..terbukti khan
    😛
    #########################
    @beat ngibul
    jiahhh….cb yakampret pnya dohc….pst nyablak jg bibir ente,sok tau…ente liat teknologi spd motor d eropa,rata2 dohc smua tuh….ga usa sok keminter ente-…

  172. 152. jaos_konsumen biasa – November 1, 2012
    heheheh…………….sensasi dohc satu slinder itu apa sih? jujur saya gak tau apa sensasinya….please, jgn ngibul2.
    Kalo sensasi dua silinder vs satu slinder udah jelas ketauan.

    ======================================================

    memang YIMM punya motor 2 silinder? DOHC aja ga punya “NGIMPI” punya 2 cyl

    sensasi 1 cyl overstroke ya sama kaya nungang bebek

    kalo dohc overbore sensasinya waktu rpm tinggi

    kalo multi silinder itu waktu rpm tinggi plus suara yang beda abis (kalo rpm bawah masih mirip suara mobil2, begitu masuk di atas 6rb uda deh suara sexynya keluar)

    yang bisa di rasain di yamaha ya simpel

    sensasi 1 cyl overstroke

    sama

    sensasi 1 cyl overstroke feat knalpot mberebet

    betul tidak?

  173. Shock depan nu pygson besar sepperti punya bison
    ….tp apakah penyakit gampang pecah dan olinya rembes kebawah juga. Besar tp pipanya tipis. (ole gedene tok tapi gede2 ngglembosi)

  174. BROooooOoOoo…

    AHM udah buka bwt daftar peminat CB150R streetfire tuhhhhh…
    Ane udah ngikutan barusan..
    Kirim email isinya
    Nama :
    No. HP :
    Alamat :
    Kota :

    Kirim ke email
    cb150rstreetfire@welovehonda.com

    Nanti klo udah deket2 launching bakal dihubungin gan..

    Ane dah ngikut brusan..
    Ga sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..!!!!

  175. @until dan chaos

    cuma yu yg bisa bikin ai ngakak liat fby koplak kepanasan, kembaran yu si jaos aja sampe esmosi ladenin yu, apalagi cunguk2nya. Tiap ai buka link dari yu, ai ngakak, itu vixion ko brubah suling.hahaha,..

    @fby
    Buat fby ga usah muna, lu bilang smua yg di honda ga menarik, jelek, padahal kalo yamaha ada dipuja setinggi langit. RDB honda lu bilang ga perlu, tromol yamaha paken dunia akhirat, tp lu pada ngemis2 minta RDB, skrg dikasih girang bgt, padahal kualitas 11-12 sm RDB honda, kirain mah Brembo gitu.

    SOHC dan DOHC sama aja? “smart” bgt fby ini, ya jelas beda, dari nama aja udah beda “Single” dan “Double”, masa lu masih bilang sama antara satu dan dua? Oh “smart”, buat apa kawasaki, suzuki, honda bikin motor DOHC kalo sama aja kaya SOHC?

    G usah jazz jadi pembelaan, biasanya ngumpet di ketek suzuki ato kawak, skrg ngumpet di ketek mobil honda.ckckck, SOHC jazz lebih kenceng dari DOHC yaris, dan itu fakta. Skrg pertanyaannya apa si SOHC vixion lebih kenceng dari DOHC teralis? NGIMPI!!!

  176. Kira-kira ada sensor rambu lalu lintas gak ya, jadi otomatis ngerem sebelum garis berhenti di lampu merah? Ada sensor jarak sama benda lain gak ya, jadi klo nyalip mepet bakal bunyi kayak ambulance? Bisa nyapa “Hi Bro, jgn lupa pake helm” gak ya waktu kunci kontak diputar ON? Ada sensor orang nyebrang gak ya jadi pas ada orang nyebrang langsung otomatis memperlambat lajunya? Ada sensor jalur jalan gak yah jadi bakal mati klo lagi ngelawan arus atau naik ke trotoar? Ada sensor ALAY gak yah, biar klo alay lagi mau bawa langsung bunyi alarm “alay detected..alay detected” dan mesin gak mau nyala?

    Kalo semuanya ada, gak salah lagi, ini motor bakal kereeeennn banget!!!!!! The most perfect motorcycle ever!!!!!

  177. 390. ngetes aja – November 1, 2012

    @tukang becak

    Kenapa ga di becak lu aja dipasang sensor kaya gitu.wkwkwkk,.. piss bro

    ——————————————

    Becak ane udah paliing top om, gak perlu injeksi-injeksian atau SOHC segala!

    Eh ente udah punya SIM blom? Sono gih besok bikin SIM dulu…jangan nembak ya, nanti kayak FB-FB maho di atas yang lg pada berantem tuh…piss ah 😀

  178. Designnya bagus???? Haduuh mas.. Jangan pembodohan dong mas.. Motor ini designnya tubrukan.. Bukan out of the box, tapi broken boxes.. Mending pakai design CB300 mas.. Tanpa trellis maksa, malah lebih pas bentuknya.. Sasis trellisnya?? Hadeehh makin sedih liatnya.. Sasis kurus dan ada sambungan baut plus bentuk rumit gak jelas maksutnya.. Masih lebih baik craddleboxnya NinjaR 150 mas… Ini hasil karya AHM yah?

  179. 388. Tukang Becak – November 1, 2012

    Kira-kira ada sensor rambu lalu lintas gak ya, jadi otomatis ngerem sebelum garis berhenti di lampu merah? Ada sensor jarak sama benda lain gak ya, jadi klo nyalip mepet bakal bunyi kayak ambulance? Bisa nyapa “Hi Bro, jgn lupa pake helm” gak ya waktu kunci kontak diputar ON? Ada sensor orang nyebrang gak ya jadi pas ada orang nyebrang langsung otomatis memperlambat lajunya? Ada sensor jalur jalan gak yah jadi bakal mati klo lagi ngelawan arus atau naik ke trotoar? Ada sensor ALAY gak yah, biar klo alay lagi mau bawa langsung bunyi alarm “alay detected..alay detected” dan mesin gak mau nyala?

    Kalo semuanya ada, gak salah lagi, ini motor bakal kereeeennn banget!!!!!! The most perfect motorcycle ever!!!!!

    ada la.. tu new pigson yg disembah rekan2 ai punya fitur yg paling canggih (tanpa engkol), bahkan sampe neneknya jaos bunting lagi di abad 25 tetep yg paling canggih tuh teknologi tanpa engkol.

    that’s why gak perlu sensor2 elektronik bejibun yg gak guna itu, sama halnya dgn rekan2 ai yg tak berguna itu (para sales yakamprett).

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

  180. SOHC jazz pake i-vtec

    kalo SOHC vixion cuma pake 4 katup, itupun masi kalah besar sama katup CS-1, jadi wajar lah lemot gans

    DOHC yaris masih VVT-i, kalo uda Dual VVTL-I baru deh jazz ga ada apa apanya, uda sama sama pake lifting

    yamaha mau pake tekno lifting? mau di hargai berapa? new vixi aja mahalnya nauzubillah

  181. 380. Crank90 – November 1, 2012

    tapi ai merasa sangat senang2 shaja, karna ada komentator yng entah dri mana ngfans dengan ai, sampai koment ai di copast pula…knapa? krna dngan itu, ai merasa sudah menjadi komentator terkenal macam rekan ai itu si Jaos yng sudah banyak sekali fansnya dri para FB penyebah berhala hondpret sprti until dan chaos rekan ai pulak!!!

    owh…pasti stlah ini ai disangka FBY oleh rekan2 ai….tpi tak apa lah, krna itu hanya prasangka rekan ai saja……..Sedaap!
    ————–
    copas? hahahaha 😀

    cerdik juga lu bro….kadung ketauan bikin kloningan sekalian aja tantangin yg mergokin buat nge-buktiin 😀

    tapi….sebagai mahasiswa yg ngaku katanya kuliah di kampus terkenal di band*ng…..malu lah ga gentle ngakuin (jdi inget kasus ariel :mrgreen: )

    hahahaha…. tapi dunia cyber itu sempit bro… waspadalah 😀

  182. Terlalu banyak sampah..seru tp to**l..lanjut dahh…abg ot** di dngkul..nice refference mas iwan..share cara oto-photografi nya dong.. 🙂

  183. @tukang becak

    wkwkwk..becak ente berapa hp om? 😀
    punya lah SIM secara ane kn biker, kalo ente SIM apa tuh om? sim A, sim C apa sim salabim? 😀

  184. @bennythebigfoot 395

    Nah maka dari itu ane bilang, sebenernya dari lubuk hati fby pgn bgt punya motor 6 speed, apalagi DOHC. Tp entah knapa mereka fanatik buta dengan mengagung2kan SOHC, 5 speed pula. Kalo aja vixy ini DOHC 6 speed, teralis SOHC 5 speed ane yakin fby bakal bela mati2an tuh vixy, yg penting ada lambang garpu sendoknya,… 😀

  185. 380. Crank90 – November 1, 2012

    tapi ai merasa sangat senang2 shaja, karna ada komentator yng entah dri mana ngfans dengan ai, sampai koment ai di copast pula…knapa? krna dngan itu, ai merasa sudah menjadi komentator terkenal macam rekan ai itu si Jaos yng sudah banyak sekali fansnya dri para FB penyebah berhala hondpret sprti until dan chaos rekan ai pulak!!!

    owh…pasti stlah ini ai disangka FBY oleh rekan2 ai….tpi tak apa lah, krna itu hanya prasangka rekan ai saja……..Sedaap!!!
    ——————————————————————————-
    loh baru nyadar yu baru terkenal dihadapan ai (saja).. ai sudah kenal ma yu semenjak yu suka jual upil yu diamri..
    maklum, ternak ternaak ai suka dengen upil dr idung yu,,
    yu harus berterima ksih ke ai.
    why?
    hidung yu gk sumpet lagi setelah ai request 1 ton yg ada di idung yu..

    ai tak masalah yu fby, fbi, fbb 9eh maaf, yg ada pbb),
    ai cuma bergirang ria disni krn ketidak becusan produk smart dan fb smart..

    ai sangat senang sekali melihat yu terkenal,,

  186. 388. Tukang Becak – November 1, 2012

    Kalo semuanya ada, gak salah lagi, ini motor bakal kereeeennn banget!!!!!! The most perfect motorcycle ever!!!!!
    ———————————–
    utk kesekian kalinya ai harus bacot:
    tak ada motor yg lebih perfect dari scouzy yg disembah rekan2 ai, karena cuma scouzy yg maha powerful, maha keren, hayabusa killer, tanpa cacat, paling hi tech sampe zaman neneknya jaos bunting lagi di abad 39.

    understand? yes

    sambal yamahurt

  187. bro.
    Pilih mana antara :
    Ninja L 150 vs Honda CB150 ?
    bingung bro, udah keburu inden Ninja L.
    skarang lihat CB150 cukup galau 😀

    minta saran broo…

  188. 369. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 1, 2012

    berikut percakapan megipreet dan bang tigong yang lagi galau waktu dipajang di dealer.

    megipreet : bang,kayaknya kita sudah ga di anggep lg skrg sama sales2 kita.
    bang tigong: bahh,, emangnya kenapa preeet???
    megpreet : kan kita masih pake mesin SOHC, Sementara para sales kita sekarang lagi agung2in DOHC.
    —————————————–
    disini konde tau diri,,
    tau dia megipreet sohc, makanya buat iklan seadanya aja bukan balap karung.. coba yu liat iklan megipreet?
    why dibuat standra tak kencang macem halilintar?
    honda tau diri dan tak sombong akan kapastiasnya..

    nah ini vixon, sohc tpi bs sperti halilintar.. hahahaa

    ai tdk sukanya disitu..

  189. 403. Aldo Similikiti – November 2, 2012

    bro.
    Pilih mana antara :
    Ninja L 150 vs Honda CB150 ?
    bingung bro, udah keburu inden Ninja L.
    skarang lihat CB150 cukup galau 😀

    minta saran broo…
    ——————————————-
    aaaakkhh sedaaappp…. u smart sekali karena u gak ngasi pilihan new pigson. tak bisa lari tu new pigson. u berbeda sekali dgn rekan2 ai (para sales yakamprett) yg ngaku2 smart.

    sambal yamahurt

  190. 372. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 1, 2012

    berikut percakapan megipreet dan bang tigong yang lagi galau waktu dipajang di dealer.

    bla bla bla…………..
    ———————————————————

    ini contoh komen yang mencoba sekuat tenaga “terlihat” cerdas tetapi gagal total, you sudah di luar konteks bang, yang sedang diperbincangkan yaitu head to headnya atau ke “apple to apple” an nya produk terbaru 150 cc ke 2 pabrikan, saran saya, stick to that line, tetep aja di lajur itu, jangan ngawur memperbandingkan…..

    tahun produksi nya jg kan udah laen, konteks teknologi ketika tiger dan nmp awal mulai diproduksi, you coba affirmasi dengan konteks teknologi kekinian, ya gak nyambung lah….

    ini mah sama aja lamborghini aventador lagi adu otot ama ferrari f12, terus ketika ferrari f12 mulai keteteran dia minta diadu aja ama lamborgini countach, atau ketika lambo aventador dah mulai merasa kalah dia minta diadu ama ferrari 360, ya udah diluar rule of conductnya ini mah…..

    the point is: kalo aventador merasa kepepet ama f12 dia harus bisa memanfaatkan kekurangan f12, gak boleh dong dia memanfaatkan kekurangan2 f360, atau sebaliknya kalo f12 tersudut ama aventador, gak gentle dong dia memanfaatkan kekurangan2 countach…paham?

    kalo urusan tiger/nmp yang jadul nan butut itu masih diproduksi (baca: masih ada yang beli) hingga saat ini itu juga udah diluar context…. kalo you tanya kenapa, ya tinggal lu tanya aja satu2 ke pembeli2 yang bego itu, di jaman teknologi maju macam sekarang, masih aja mau beli produk teknologi jadul….dan apakah mereka emang bener2 orang bego, nah, tugas you untuk cari tahu itu barang, ok?

  191. 369. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 1, 2012

    berikut percakapan megipreet dan bang tigong yang lagi galau waktu dipajang di dealer.

    megipreet : bang,kayaknya kita sudah ga di anggep lg skrg sama sales2 kita.
    bang tigong: bahh,, emangnya kenapa preeet???
    megpreet : kan kita masih pake mesin SOHC, Sementara para sales kita sekarang lagi agung2in DOHC.
    —————————————–
    disini konde tau diri,,
    tau dia megipreet sohc, makanya buat iklan seadanya aja bukan balap karung.. coba yu liat iklan megipreet?
    why dibuat standra tak kencang macem halilintar?
    honda tau diri dan tak sombong akan kapastiasnya..

    nah ini vixon, sohc tpi bs sperti halilintar.. hahahaa

    ai tdk sukanya disitu..

    ======================================================

    lha salles honda aja malu sama SOHC, terus salles yamaha harus banga gitu? padahal ngakunya paling kentjang? wkwkkwkw

    sampe ane denger montir kawak (tempat para yamaha ngumpet di keteknya) bilang kalo yamaha itu motor tukang ngibul, cuma menang tarikan awal, habis itu kalah deh sama motor yang speknya di bawahnya wkkwkw

    masa byson 160 cc kalah sama megipret 150 cc

    mana byson harus kredit pula,

    mana motor yamaha yang boleh cash?

  192. yuk komparasi part modiv vixion vs cb

    new vixi = kick stater, di sinyalir nambah power 200 dk setara M1
    cb = USD, di sinyalir para penyembah yamaha masuk AHAS buat cari ini shock

    artinya USD di pake yamaha, tapi kick stater? wkwkkw

  193. bro, mau tanya, motor sport yamaha selain scouzy yang ga laris karena saking cangihnya punya fitlur auto adjustable rear shock saking cangihnya ga bisa di tinggin lagi sampe ga laku, artinya buat pigson sama byson

    nah kedua motor tersebut mana neh yang boleh di beli cash?

  194. 403. Aldo Similikiti – November 2, 2012

    bro.
    Pilih mana antara :
    Ninja L 150 vs Honda CB150 ?
    bingung bro, udah keburu inden Ninja L.
    skarang lihat CB150 cukup galau 😀

    minta saran broo…
    ————————————–
    harus nya plus opsi ke tiga, vixon teknologi canggih tanpa engkol..
    baru mantap..
    yu bagusnya buat pilihan itu
    why?
    biar fby smart, girang, loncat loncat, trallalala,, trillilili..
    ai harp demikian,,
    ai

  195. kalo diterawang dari foto2 close up kang iwan, menurut ane cb150 desainnya beda sama vixion, yg bikin mirip itu strippingnya. kalo diliat dr blkng memang mirip nmp

    kalo harga cb150 selevel dgn new vixion, cuma kapasitas distribusi dan fanatisme fby saja yg membuat vixion masih unggul di data distribusi aisi 🙂

    ane bukan fbh yee, ane fans ducati… peace

  196. kasian para mahoers,, selalu membohongi diri sendiri!!!

    Demi si garpu karatan, produk yg udah ketinggalan macem sohc 5speed komstir oblak headlamp dowerrr pala pusing koyoan klingon jr masih aja dibilang bagus,,, 😆

  197. 413. nwd – November 2, 2012
    kasian para mahoers,, selalu membohongi diri sendiri!!!

    Demi si garpu karatan, produk yg udah ketinggalan macem sohc 5speed komstir oblak headlamp dowerrr pala pusing koyoan klingon jr masih aja dibilang bagus,,,
    ====================================================

    kurang bro, fuelpump pecah
    rear shock auto down adjustable

    wkwkwkw

  198. mas iwan analisa sya ne tentang tiger spertinya tiger memakai basic yg sma dngn cb150r namun d stroke up biar jadi 200cc atw lbih ,mlirik kbiasaan AHM dngn mesin GL pro 160cc nya yg sma dngn tiger namun beda cmn di langkah piston dan bbrp komponen lain,lok cb150r di strokeup mnjadi 200cc menjadi tipe oversroke yg sma karakternya dngn tiger slain itu juga bisa mgurangi harga produksi karna part nya kbnyakan sma untk dsain patut dsjajarkan dngn p200ns atw KTM duke mesin jg se tipe nama nya sya kasih GL200R Tiger cruiser,masuk akal kah?>?

  199. Komen udah ratusan. Ane ga komen motornya.
    Ane cuma komen penulisnya.
    Ane SALUTE buat kang Iwan.
    Kesabarannya berbuah manis, segala cacian, terutama tentang siTERALIS ini sudah kang Iwan telan oleh bbrapa blogger yang iri dengan kang Iwan.
    Selamat Brader….. Kang IWB pantas dapat penghargaan tinggi di jagat blogesphere, ane secara pribadi, juga istri yang juga blogger…. Mengangkat Topi bagi kang Iwan….
    Keep on Moving to the top of limit…. Salute…. 😀

  200. Luar biasa
    Komen udah ratusan. Ane ga komen motornya.
    Ane cuma komen penulisnya.
    Ane SALUTE buat kang Iwan.
    Kesabarannya berbuah manis, segala cacian, terutama tentang siTERALIS ini sudah kang Iwan telan oleh bbrapa blogger yang iri dengan kang Iwan.
    Selamat Brader….. Kang IWB pantas dapat penghargaan tinggi di jagat blogesphere, ane secara pribadi, juga istri yang juga blogger…. Mengangkat Topi bagi kang Iwan….
    Keep on Moving to the top of limit…. Salute…. 😀

  201. 45. Kangparking

    Udh jadi kebiasaan honda global dan mungkin pabrikan lain buat ambil satu mesin dgn banyak pengembangan.. Dimobil juga banyak tuh mesin sama dgn bnyk varian.. Udh jamaklah

    Nah khusus honda contohnya mesin kaizen yg awalnya kode j buat cb lalu berubah sejak cb 175cc keluar dgn kode k7.
    Disebut mesin kaizen (improvement) karena pengapian dari platina diganti ke cdi dan make OHC serta perubahan seri dari cb ke seri gl

    Melihat dr situ bukan gak mungkin basis mesin cbr150 ini juga dipakai buat next tiger 200cc krn melihat sejarah dr mulai gl, mpro, tiger sering sharing basis mesin yg sama juga.. Udh terbukti kok sejak thn 2001 akhir dilaunch ga pernah ada masalah serius.. Power mesin aslinya bisa muntahin 18.98 PS @ 10,500 rpm … Untuk kelas 150cc itu udh termasuk kencang…

    Di peta honda worldwide juga sama … Mesin CB dan CBR juga sering sharing mesin dgn basis yg sama. Beda dikit2lah dilangkah toraknya

    Contoh lain…
    Mesin trail new CRF250L 2013 jg sharing mesin yg sama dgn CBR250R sama2 diawali kode m. Bedanya cbr250 mc dan CRF250 md..
    karakter over bore-nya juga plek2an seperti CBR 250R. Over bore tapi torsinya guedhee… Nyundul ya hayoo, kenceng ya wajar, wong udh sifat alaminya overbore.. Unik kan…

    Jadi ada dua kemungkinan…
    1. Kalo memang seri honda GL (mpro dan tiger) mau diupdate oleh AHM menjadi seri CB dgn kode mesin K ya bisa ambil dari basis cbr150… Seperti cb150 yg make kode k15. Mungkin mpro make kode k18 dan mungkin next tiger make kode k20 / k23

    2. Kalo ambil seri m yg skrg dipake CBR250R dan CRF250L juga ga nutup kemungkinan buat next mpro dan next tiger kalo mmg 2 motor itu berubah seri dari GL ke CB… Afaik, khusus kode mesin mc udh jd kebiasaan honda buat seri CB/CBR dan sblm kehadiran CBR250R 2011, kode mc mesinnya multisilinder semua dan masuk kategori high performance racing

    Tpi sepertinya khusus seri mc 1 silinder ini msh terhitung baru lahir dan lbh advance drpda seri k.. Sehingga cost lebih mahal.. Wlpn dari segi performa blm ada keluhan serius..

    CB = city bike peruntukan buat dalam kota
    CBR = city bike racing peruntukan buat high performa
    GL = golden wing peruntukan buat luar kota / touring

    Selain itu ada seri VT/VTR (konfigurasi V multisilinder) RC/RCV (khusus pemakaian sirkuit) dsb…

  202. @sapotahu

    Pencerahan banget gan info ente
    Baru tau ane

    Yg jadi pertanyaan knp cbr150 & cbr250 yg cmn 1 silinder harganya bisa mahal gitu diluar pajak ya tentunya

  203. 430

    Kan udah dijelasin Kode mesin mc itu buat high performa wlpn msh 1 silinder ya bedalah kualitas dan performanya dgn mesin 1 silinder lainnya, jadi materialnya dipastikan beda dgn kode mesin k

    Wlpun beda cc dikit sprti tiger 200 dan cbr 250 tp selisih harga bisa jauh.
    Yaa masuk akalah kode mesin mc 1 silender punya cbr250 bisa ngasepin ninja dikejurnas.. Wong dari kode mesin mc aja ketauan itu motor mesinnya peruntukannya buat balap performa tinggi.

    Jangan berharap mau tiger murah harganya kalo kode mesinnya awalnya m atau mimpi next tiger 250cc pake basis mesin cbr250 skrg dgn harga dibawah 30jta.

    Bisa2 harganya mepet 40jtaan kalo tiger maksa make kode mesin mc. Dan ga bisa ckd.. Musti built up part / bulet segelondongan.. Ahm kan blm punya izin ckd mesin honda high performance

    Lagian ini mesin mc 1 silinder baru lahir ga kek mesin cbr150 yg udh brojol sejak tahun 2001

    Makanya..

    Berdoa moga2 next mpro dan tiger kode mesinnya k.. Karena ahm udh bisa ckd perpart.. Dan bisa dibuat jg dgn kandungan lokal..

    Lagian new cbr150 dan cbr250 2011 blm ada kandungan lokal dan msh built up utuh satu motor itu yg bikin mahal.. Blm masuk pajak tuh.

    And fyi.. Mesin cbr150 2011 beda dgn mesin cbr150 sblm 2011.. Ada sedikit improvement dri hrc thailand wlpn ga prnh didetailkan apa aja yg berubah didalemnya..

    Yg dipake k15 alias cb150 skrg itu mesin cbr150 generasi sblm 2011.
    Mau pake mesin generasi new cbr150 2011 bisa dipastikan harganya bakalan ga jauh beda dgn cbr150 skrg…

  204. ai liat kok ada comment di yutub official cb150r
    bhs berazil pula.. ai tak ngerti..

  205. menurut ai yamaha galau buat iklan skrng..
    why?
    mau nunjukin sisi mana di iklannya?

  206. Streetfire blom launching sudah heboh gini
    Inget ketika vixion mau keluar 2007 lalu

    New vixion terlihat lahir prematur, gk siap, namun tetep dilanjutkan ama yimm, krn trpaksa oleh isu mesin cbr yg disiapkan

    Dari sisi mesin dan jumlah gigi, jujur krn ketengilan dohc fu dan kedigdayaan dohc old cbr, imej dohc dikalangan bikers sangat kental, bahkan untuk yg 1 silinder

    Desain new vixion terlalu out dr genre old vixi,
    Namunjuga tidak kearah gen fz yg streetfighter, malah lari ke desain turing yg lebih dulu ada pd new pio, tp jujur gagal total

    Setelah cb150 rilis ke konsumen, knp hati gw berkata parts2 racing cb150 bakal banyak dipasaran oleh vendor aftermarket
    Dan sepertinya cb150 juga setahun setelah di indo rilis (mungkin pasca facelift pertama) bakal jadi global asean product

    Welcome new king

  207. ane sampe dateng 2 kali ke JMCS buat melototin nih motor.. dan di survei lagi pula lumayan dapet souvenir.. :mrgreen:
    pas di survei ditanya bagian mana yang kurang disuka? ane jawab aja TUTUP TANGKI MASIH NJENDOL.. 😆

  208. 421. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 2, 2012

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

    setelah lihat gambar ini, ai baru ngeh, ternyata yamaha udah menerapkan teknologi F1 (emang pernah ada gitu team F1 yamaha??) pada produk nupigson nya…..mohon maaf atas keterlambatan ai menangkap maksut penempatan plat nomer di jidat….

    plat nomer di jidat ini disinyalir fungsinya sama persis seperti sayap depan di mobil formula 1 *), hal ini bertujuan menciptakan efek downforce (pada kecepatan tinggi tentunya) sehingga cengkeraman roda depan di aspal menjadi lebih mantap, grip lebih baik, otomatis efisiensi power mesin motor kepada kecepatan akan menjadi lebih baik… super!!!

    salut dah atas gebrakan berani, mengorbankan unsur estetika desain, untuk lebih mengedepankan unsur performance……

    *) = hasil uji analisis di terowongan angin, eh maaf terowongan cassablanca

  209. 437. putra – November 2, 2012

    421. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!) – November 2, 2012

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

    setelah lihat gambar ini, ai baru ngeh, ternyata yamaha udah menerapkan teknologi F1 (emang pernah ada gitu team F1 yamaha??) pada produk nupigson nya…..mohon maaf atas keterlambatan ai menangkap maksut penempatan plat nomer di jidat….

    plat nomer di jidat ini disinyalir fungsinya sama persis seperti sayap depan di mobil formula 1 *), hal ini bertujuan menciptakan efek downforce (pada kecepatan tinggi tentunya) sehingga cengkeraman roda depan di aspal menjadi lebih mantap, grip lebih baik, otomatis efisiensi power mesin motor kepada kecepatan akan menjadi lebih baik… super!!!

    salut dah atas gebrakan berani, mengorbankan unsur estetika desain, untuk lebih mengedepankan unsur performance……

    *) = hasil uji analisis di terowongan angin, eh maaf terowongan cassablanca
    ———————————————-
    heheheh… jangan lupa spatbor melambai kyk daun pisang, fungsinya utk downforce juga di roda belakang untuk nambah grip cui. percuma klo mesin bengis, akselerasi badak tapi gak punya traksi, ya cuma spin aja rodanya, gak lari mtr nya. betewe, spatbor pelepah melambai2 ini udah dicoba di windtunnel cassablanca heheheh.

    sambal yamahurt

  210. AYOLAH..JANGAN CUMA BISA NYELA…YANG MUDA BIKIN DESAIN..KIRIM KE HONDA, KALI AJA DESAINNYA KEPAKE..KAN HONDA ALA INDONESIA…..
    GUE KEMARIN BELI MEGAPRO NYANG PUTIH, SEKARANG KELUAR CB150R..TETAP GAK NYESEL TUH…NTAR BELI LAGI AJA GAMPANG KAN?

  211. masih cakepan moge vixion laaghh kemana-mana ,150cc sohc rasa bebek gitu locchhh!!!

    fby penyembah garpu sampah karatan sampe mata katarak mode:o’on

  212. kmren plg kerja liat byson biru setelah lampu merah ragunan arah fatmawati, ntu mas iwab bukan ya ? sebab perawakanya tinggi sy inget ke mas iwb. sekitar jam 4 an bner gak ?

  213. sebelum CB150R muncul klo cb150r jelek pasti beli old vixie, tapi setelah liat hasilnya lebih milihCB150R daripada Old Vixie apalagi New Vixie.
    klo di imajinasi gw headlamp CB150R seperti velociraptor.

  214. Ayo Honda main di warna frame dan body, pasti jadi keren CB150R.
    Ban biar kita2 ganti sendiri biar makin jos. dikasih mesin CBR sudah bagus.

  215. @chaos

    ente belom jawab pertanyaan ane…
    numegipret menurut ente gimana? cakep apa jelek?

    kalo menurut lu gak mirip kenapa objek (publik) bilang kalo CB ini mirip old piksen?

    😆

    Realita Subjektif = Insane/Mimpi/Tidak Ada/Halusinasi
    Realita Objektif = Fakta/Nyata/Jelas dan Ada

    😆

  216. @Roy

    kenapa objek (publik) bilang kalo CB ini mirip old piksen?

    ——————————

    coz subjek fby2 yg nebar klonengan dimana2 yg membentuk objek itu (sebelum mereka melihat langsung fisik CB150 tsb aka liat poto doang)….. sekarang objek yg ente bilang itu mulai berbalik ketika mereka sdh pelototin sendiri serta subjek2 diatas yg membentuk objek mulai ngaco komennya termasuk ente…..ngakak

  217. assalamu alaikum
    . . . kang, ada engkol’y tuh
    lo’y d’jadikan 5 speed ut ngejar torsi gmn kang ?
    menurut q ntu ru yg disebut motor touring ?

  218. setelah 1/2 jam mantengin new vixion di stand yamaha.. mampir sebentar ke kawasaki… lngsng menuju ke honda dan….. eng.. ing.. ennnngggg…. cb150r… impresi pertama adalah kurus kering… over all lumayan… mesin? lebih superior dr vixion lightning …

    kata bini gw: wih lumayan keren ayah….
    ane bilang: noh liat tutup tangki!..
    bini ane: astagfirullah… itu kenapa motor mesinnya keren. di taroin konde kaya RA KARTINI gitu sih yah? ane: yah meneketehe….

    imho… blundernya honda adalh mesin cakep kaya gitu kenapa di kasih body kaya gini… waduhhhh… yang bilang bodynya keren kayanya sih… matanya ketuker sama cb150r yg di modif diatas 10jt tuh… soalnya displaynya kaya komedi puter

  219. @klingon v2

    memang sulit merubah realita sob, faktanya memang mirip.
    bukan identik yah…

    namanya mirip gak perlu identik… tapi yang pasti garis desainnya memang mirip… Amati Tiru dan Modifikasi…

    liat gambar dibawah

    http://www.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2010/06/apple-iphone-4-91.jpg

    vs

    http://2.bp.blogspot.com/-3pfxAAnKEfs/Txlo0Hu-EsI/AAAAAAAABFE/bEBac_9PGno/s400/105353_samsung-galaxy-s-ii.jpg

    apple menuntut samsung dan menang. dengan tuduhan menjiplak model. kalo menurut ente, ke 2 nya mirip atau enggak?

    😉