About these ads
jump to navigation

Suzuki Inazuma 250. Kayaknya emang nyaman beneran nih…. Oktober 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Suzuki.
Tags: ,
trackback

Bro dan sis sekalian….dua hari yang lalu SIS sukses merilis Inazuma 250. Motor pararel engine bertenaga 26bhp@8500RPM dan torque 24NM@7000RPM ini dilepas 46jutaan on the road Jakarta. Sebuah harga yang bisa dianggap cukup berani serta pede mengingat posisinya sudah nempel motorsport full fairing Ninja 250R + CBR 250R. Namun nampaknya pihak Suzuki sudah mengkalkulasikan secara cermat target market mereka. Yup….biker yang doyan turing dan disanalah Inazuma hadir. Apakah berhasil? bisa saja. Sebab menilik testimoni salah satu penyemplak twin muffler, Inazuma tumpakane ancene uenak tenan!….

Target penjualan dipatok 300 unit/bulan. Hhhmmm….tidak banyak-banyak amat brosis. Saat ini tim turing yang di ikuti para media serta anak club masih berlangsung guna menjajal ketangguhan sikuda besi Rencananya rute dari Jakarta menuju Ciater, Bandung, Batu Raden, Jogjakarta, Sarangan, Bromo dan Bali. Yup…long journey yang di kemas berbungkus wisata bersama Suzuki Inazuma 250. Estimasi turing akan berakhir tanggal 19 Oktober mendatang. Uniknya….formasi peserta diseting kudu boncengan. Hal ini disengaja agar masing-masing pengendara merasakan secara full real dilapangan respon suspensi, handling, cornering ability plus engine yang masuk kategori torqy. Gimana impresinya?…

Karena tidak di libatkan langsung, IWB belum mampu menggali secara detil potensi motor yang dijual dua warna ini (Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black). Akan tetapi….nyomot singkat hasil testimoni yang pernah jajal diatasnya…..Inazuma katanya ancen uenak pol. Jok lebar dan empuk, posisi duduk nyaman, goncangan minim, plus tendangan mesin nampol terasa. Untuk kestabilan wis ora usah diragukan. Ban gambot berukuran  110/80-17inch (roda depan) dan 140/70-17inch (belakang) adalah jaminan tak terbantahkan. Accelerasi? melihat spek SOHC plus pararel engine….pasti nyruntul brosis. Jian bikin penasaran euy….

Last....gaung Inazuma 250 memang tidak sekencang pabrikan lain. Akan tetapi nama besar Thunder 250 plus jaminan 3S Suzuki, kehadiran si jaran wesi tetap punya kans untuk menggaet hati biker yang suka naked bike genre touring. Yang patut diingat adalah datangnya sang rival. Yup…sejak dini Suzuki kudu sudah memperhitungkan bakal lahirnya Kawasaki ER250C. Versi telanjang Ninja 250 FI yang diprediksi lahir tidak lama lagi. banderol 46 juta? kayaknya ER250C beda dikit tuh. So….peperangan belum dimulai. Namun bagi yang tidak sabar….Inazuma 250 memang patut dipertimbangkan. Lawong nyaman tenan koq tumpakake :mrgreen:  …...(iwb)

 

Noted : Image Gila Motor

About these ads

Komentar»

1. casey zahed 27 - Oktober 14, 2012

bruuummmm

Like this

2. IRWAN - Oktober 14, 2012

AMANKAN PODIUM

Like this

3. aka831 - Oktober 14, 2012

Podiummm

Like this

4. zahidfakhruddin27 - Oktober 14, 2012

Enter your comment here…

Like this

5. nico - Oktober 14, 2012

3

Like this

6. zahidfakhruddin27 - Oktober 14, 2012

yeah, number wahid :D

Like this

7. nico - Oktober 14, 2012

ora entuk podium

Like this

8. frkun - Oktober 14, 2012

ndang testride, mas :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

9. VH - Oktober 14, 2012

kalo mau ikutan tes ride gimana caranya ?

Like this

10. bukan FB - Oktober 14, 2012

ini spakbor belakang kepanjangan koq ga ada nyang protes yach??? giliran merknya yamaha dicerca habis2an!!! :mrgreen:

Like this

11. gendulstars - Oktober 14, 2012

Melu budal kang?

Like this

12. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Oktober 14, 2012

YES

Like this

13. gendulstars - Oktober 14, 2012

Nunggu kang iwan n kang haji numpak langsung baru joss,,kan masih katanya..hehehehehhehe

Like this

14. ifan_vix - Oktober 14, 2012

mantappsssss……..

Like this

15. jaelan.. - Oktober 14, 2012

padahal blogger dilibatkan…. krn analisa/penilaiannya netral…

Like this

16. grandvblog - Oktober 14, 2012

Bakal ke laut begitu Ninja ngeluarin ER250N :D

Like this

17. cäh edän - Oktober 14, 2012

20 besa…..

Like this

18. ipanase - Oktober 14, 2012
19. nubi - Oktober 14, 2012

Nunggu reviewne om Iwan wae ah..

Like this

20. kangParcking - Oktober 14, 2012

spakbord kpanjangan karna untk touring bkn sport tulen

Like this

21. gudangdesain - Oktober 14, 2012

katanya di blog sebelah bisa 170km/j lho… ninja 250 fi jg segitu… kira2 yang salah ninjanya atau mmg inazuma nya yang bengis…hehehe… jadi yang suka komen pada ngejelekin 1 produk dihilangkan ya… semua pnya plus minus…. jg ada fb*2 yang bikin onar lagi… hehehe…. peace….

Like this

22. endo - Oktober 14, 2012

Kalo dilihat bentuk blok kopling segede gitu dipastikan menganut system twin clutch prsis seperti motor patwal voorijder.
Sesuatu nih…

Like this

23. HirRo - Oktober 14, 2012

Nyaman’n mana sma cbr 250r??
Kalo g slh power sma Torqy on the wheel gede’n cbr 250r yo??
Kan bobot inazuma tuch gambot bgt..

Soal ninja 250 yng naked aph mesin’a d pasang plek tp ad perubahan dr ninja Fi yng sekarang??
Cz bukan’a motor naked ituh harus nampol d putaran bawah yh??
Jadi kemungkinan ad perubahan torqy biar nampol..^^

Like this

24. HirRo - Oktober 14, 2012

Mas iwb, boleh saran donk..
Kan mas iwb dh tes harian bawa produk premium new cbr 150r. Coba mas test haria. Produk premium lain misal cbr 250r, new ninja 250r, sma yng baru ini inazuma..^^

Test’a soal akselerasi, top speed, handling, brake, keakuratan spedometer, konsumsi Bahan bakar, saran bila d pake harian dlm kondisi kota jakarta, sisa’a klo ad yng mau nambahin monggo..^^

Like this

25. wah honda lover - Oktober 14, 2012

welcome

Like this

26. cecak - Oktober 14, 2012

emang touring sejati inazuma ini,,,gk lama lagi bakal di borong ama polantas buat di jadiin vorijder mungkin,,,
kalo soal power gedean mana ama CBR 250?

Like this

27. yudha depp - Oktober 14, 2012
28. penggemar ninja - Oktober 14, 2012

yg doyan touring demen nih

palagi torque gd,boncengan ngak berasa tuch

mantab

Like this

29. akang - Oktober 14, 2012

motor langka,.. cuma 300 unit/bulan…. dijalanan pasti banyak yg ngelirik….

Like this

30. sean - Oktober 14, 2012

Putaran bawah jelas nampol lah, mesin paralel stroke-nya panjang 55,2 mm. Bandingkan dengan Ninja Fi yang hanya 45 mm. Beda 1 cm lebih.. Gilee..

Tapi untuk top speed 170 sangsi gwe, palingan 155 udah bagus. Kalaupun 170 itu karena deviasi speedometer pabrikan.. Coba di tes mas iwb pakai GPS..

Akselerasi:
1. CBR 250
2. Inazuma
3. CBR 250

Top speed

1. Ninja 250
2 CBR 250
3. Inazuma

Inazuma = Motor touring
CBR 250 = Sport touring
Ninja 250 = Super sport

Pilih pilih pilih

Like this

31. franky - Oktober 14, 2012

Putaran bawah jelas nampol lah, mesin paralel stroke-nya panjang 55,2 mm. Bandingkan dengan Ninja Fi yang hanya 45 mm. Beda 1 cm lebih.. Gilee..

Tapi untuk top speed 170 sangsi gwe, palingan 155 udah bagus. Kalaupun 170 itu karena deviasi speedometer pabrikan.. Coba di tes mas iwb pakai GPS..

Akselerasi:
1. CBR 250
2. Inazuma
3. CBR 250

Top speed

1. Ninja 250
2 CBR 250
3. Inazuma

Inazuma = Motor touring
CBR 250 = Sport touring
Ninja 250 = Super sport

Pilih pilih pilih
======================================================
scorpio kok ga masuk bro? jiakakakak

aksel

1.cbr
2. inazuma
3. ninja

top speed
1. ninja
2. cbr
3. inazuma

inazuma = pure touring
cbr= sport touring oriented city ride
ninja = sport touring (bukan super sport bro powernya secara msi memble kalo nyentuh 40 bhp baru di katakan supersport di tambah posisi riding yang racy abis) oriented ke sport

kalo yang suka seruntulan ya pake pigsion atau megipret, motor murah lecet lecet ga papa

kalo mau tengil pake scorpio ambles atau tiger bocor, kalo ada pengendara bebek tendangin kanan kiri, pentung kanan kiri

pake inazuma mah nyante,. keliatan gagah sama wibawa

sori salles yamaha apa lagi sales honda, dan para penyembah brand lainya, ane paling ga suka motor sohc cc 200 dan 225 yang hobinya kaya penguasa jalanan, nendangin kanan kiri,

Like this

32. dunds - Oktober 14, 2012

over stroke ya? pasti suaranya muantep tuh kalo di kasih sendalpot freeflow :D

Like this

33. Doni - Oktober 14, 2012

om iwb
maju tak gentar membela yang bayar

Like this

34. kho-14 - Oktober 14, 2012

alamat thunder jilid 2 kah? Hargane itu lo

Like this

35. ciaaaaa - Oktober 14, 2012

pnasaran ama top speednyaa??

Like this

36. irza4627 - Oktober 14, 2012

Bheuuh sangaaar… Mudah2 nnti di dealer2 ada unit test ride

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/12/suzuki-inazuma-250fi-resmi-dirilis-diindonesia/

Like this

37. z1rider - Oktober 14, 2012

Setuju sama bro HirRO. Kapan nih mas IWB ngetesnya ? hehehe.

Like this

38. SuRyA - Oktober 14, 2012

Moga ada motor ride nya di bali biar dpt nyobain performanya

http://www.dk8000.co.nr

Like this

39. jhirlo - Oktober 14, 2012

wuiiiih cocok nggo sing BBne gede…
Mantaaappp…

Like this

40. munglulusanplaygroup - Oktober 14, 2012

@frangky
Sruntulan jangan di jalan silahkan di dalam kelas atau tempat kerja
Dijamin DO dan PHK
Becak n onthel bisa sruntulan kenapa harus pake motor?
Pengen keren? pakai Sukoi atau f16 saja
Soal ketiga motor itu bagus dan murah semua menurutku karena belum bisa produksi sendiri, ada uang 200jt pun tak akan bisa saya membuat bebek ha ha untuk buat bengkel dulu sudah habis ha ha

Like this

41. xp - Oktober 14, 2012

tdi pgi liat rombongan new vixi di pom, dh pake striping, 3mtor naik mobil, syng g k foto, dkwal polis

Like this

42. franky - Oktober 14, 2012

40. munglulusanplaygroup – Oktober 14, 2012
@frangky
Sruntulan jangan di jalan silahkan di dalam kelas atau tempat kerja
Dijamin DO dan PHK
Becak n onthel bisa sruntulan kenapa harus pake motor?
Pengen keren? pakai Sukoi atau f16 saja
Soal ketiga motor itu bagus dan murah semua menurutku karena belum bisa produksi sendiri, ada uang 200jt pun tak akan bisa saya membuat bebek ha ha untuk buat bengkel dulu sudah habis ha ha

======================================================

kenapa ente yang sewot? percaya kok ente orang kaya, kan ane bilang tiger bocor sama scorpio ambles ridernya suka main tendang, kesingung? masalah becak sama sepeda seruntulan, mayoritas main tendang ga?

hayo tanya semua fb pasti ngerti cuma 2 motor yang suka main tendang, camryosok bocor sama shock ambles,

rider seruntulan ya sport kelas pigsion sama kecoak, walaupun ga semua, tapi kalo masalah main tendang mah uda 95%,

bukan tiger rider, atau bukan pula scorpio rider kalo ga nendangin penguna jalan lain, mukulin spion alphard yang kegedean

Like this

43. qiqiququ - Oktober 14, 2012

Mantap

Like this

44. franky - Oktober 14, 2012

baik rider ninja, cbr, dan bebek,skuter, serta sport lain tengilnya ga kaya rider tiger sama scorpio, kenyataam kok, mereka semua tengilnya kalo rombongan, kalo tiger rider, uda safty gear lengkap, tar di lampu merah pasti tendangin semua rider seenak jidat, padahal sendirian, sendirian aja uda arogan, apa lagi rame rame, mbahnya alay, lebih alay dari ban cacing, sekali ngeluarin tendangan tanpa bayangan ya kompensasi yang di bayar sama setan untuk melakukan tendangan maut ya tangki bocor

begitupula rider scorpio, begitu nendangin, setan yang memberi kekuatan tendangan tanpa bayangan meminya bayaran shock ambles

Like this

45. 46@wezzsukses.com - Oktober 14, 2012

Nyimak ae kang…pdorasa mnang coy,lorenzo hehehe..aku tak mbonceng..hehehe..mosok ne mtogp ono jasa ojek..hehehe..

Like this

46. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 14, 2012

See….. yamaha emang semakin di depan (bacot salesnya). Dan fitur yakamprett yg gak bisa hilang: boros & lemot.

sambal yamahurt

Like this

47. kacer - Oktober 14, 2012

Kalo harganya nggak segitu, pasti nggak cuma 300unit/bulan tapi 3000 unit/semester. :mrgreen:

Like this

48. kacer - Oktober 14, 2012

NiNja 250, CBR 250, maupun GW 250 kesemuanya motor touring .
Kenapa? Lihat saja rangkanya, lihat juga riding position-nya.
Sport hanya diwakili oleh tampangnya. CBR dan Ninja dengan fairingnya, tampang sport di GW250 ada di…?
setangnya :lol:

Like this

49. zb - Oktober 14, 2012

Kayaknya stabil banget ya…… :wink:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/14/apl-muslim-pro/

Like this

50. gustinR - Oktober 14, 2012

Wes, nunggu rondhonya saja.

Like this

51. Brake - Oktober 14, 2012

Hayo… yg sudah punya dan sudah mencoba motornya di sharing disini… apa kelebihannya dan apa kekurangannya…

Like this

52. 46@wezzsukses.com - Oktober 14, 2012

Yg penting yamaha juara broww..hehehe..stoner dn pedrosa punya mtor super kencang..tp kok kalah ya ma mtor lemotnya lorenzo..trbukti pedrosa dn stoner gak bisa juara dunia..hehehe..kasihan bnget, mtor kencang gak bsa juara..hahaha,..ksihan bosnya AHM,..ntar bli bunga bwat AHM..kbuuuuUUUUURRRrrr…!!

Like this

53. Rujak Cingur - Oktober 14, 2012

Yg msh doyan Ninja 250,emang boyok loe sekuat badak??? Klo mo pake harian,ya pilih yg model touring murni gni bro…lain klo loe tiap hari mo balapan di sentul,slhkan tgn loe peger,boyok loe patah,,,pakai aja si ninja…hidup kok di bikin capek sndiri,bodoh lohh…wkwkwk..
Hidup Inazuma!!! siPetir di tengah badai.

Like this

54. ZERO - Oktober 14, 2012


yang ini agak mendinga speed nya dari video sebelumnya yang cuma 150kpj, yang ini dapet 153-154kpj on speedo,
modelnya saya kurang sreg euy, kayaknya ntar ninin naked lebih jauuh kerennya :D

Like this

55. jaka timur - Oktober 14, 2012

kebanyakan iklan di bagian postingan makin bikin gak jelas mana gambar yang mau disampaikan. mabok iklan nih mas iwebe

Like this

56. Dana - Oktober 14, 2012

Klo di UK harganya lebih murah £ 542 dibawah CBR250 standar, sekitar 8 jutaan dibawahnya, berarti klo disini disamakan bs sekitar 32jt tuh harganya, mantap laku banget pastinya.

Like this

57. bukan FB - Oktober 14, 2012

53. Rujak Cingur – Oktober 14, 2012

Yg msh doyan Ninja 250,emang boyok loe sekuat badak??? Klo mo pake harian,ya pilih yg model touring murni gni bro…lain klo loe tiap hari mo balapan di sentul,slhkan tgn loe peger,boyok loe patah,,,pakai aja si ninja…hidup kok di bikin capek sndiri,bodoh lohh…wkwkwk..
Hidup Inazuma!!! siPetir di tengah badai.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hihihi!!! pasti ente belum pernah nyemplak N250!!! kalo pernah nyemplak pasti tau riding position N250 itu ga nunduk kayak KRR!!! lebih ke touring nunduk dikit doang!!! :mrgreen:

Like this

58. Willy Chandra - Oktober 14, 2012

@44 frangky

Anda amat sangat betul sekali Frangky..!! saya baru pindah dari mobil ke motor karena alan Jakarta sudah tidak cocok untuk mobil, maka saa naik Skywave Matric karena beum bisa bawa motor pakai kopling.

Saya kaget orang yang naik motor Tiger, Scorpoi dan Vixion yang naik motor dengan etika dan moral berkendara yang seperti itu, gayanya sudah seperti naik Ducati atau BMW GS..!! pakai apa tuh namanya klakson yang sangat keras padahal itu dilarang UU dan membahayakan pengendara lain..!!

Kasihan yah padahal cuma motor harga segitu aja sudah sangat arogan bawa motornya. Untung Tuhan Maha Adil mereka cuma beli motor harga segitu. Anda itu tidak sedang balapan atau racing, itu adalah jalan umum, bukan tempat pembuktian kalau anda itu ahli bawa motor. Sadarlah atau tepatnya malulah, yang motornya ratusan kali lebih mahal dan lebih gaya dari anda malah sangat sopan dan beretika.

Pendapat saya ini tidak berlaku untuk pengendara motor Tiger, Scorpio dan Vixion yang tetap mentaati hukum aturan etika dan norma berkendara yang baik. Keselamatan berkendara adalah tanggung jawab kita semua.

Salam

Like this

59. beat ngebul - Oktober 14, 2012

10. bukan FB :

ini spakbor belakang kepanjangan koq ga ada nyang protes yach??? giliran merknya yamaha dicerca habis2an!!! :mrgreen:
=========================================
soalnya bukan produk yamaha bro, cm yamaha yg dibenci para kutangers…. :mrgreen:

Like this

60. bukan FB - Oktober 14, 2012

@beat ngebul

berarti bener dong para kutangers itu hanya memandang merk tanpa memandang mongtornya??? :mrgreen:

Like this

61. beat ngebul - Oktober 14, 2012

@bukan FB :

maklumlah dr bayi ga pernah makan wortel, jadi pada gangguan penglihatan…. :mrgreen:

Like this

62. joko - Oktober 14, 2012

ane mah mending inazuma kalo untuk jenis sport turing/cruiser dibanding cbr, top speed gak butuh2 banget, asal untuk mencapai 100kpj dengan sangat mudah udah cukup di jalanan.
yg penting tarikan nampol

Like this

63. rudi sitompul - Oktober 14, 2012

Yamaha mana motor 250cc DOHCnya?
ga keliatan sampai sekarang.

ciyan.

Like this

64. bukan FB - Oktober 14, 2012

@beat ngebul

apalah arti sebuah mongtor!!! nyang penting itu merknya!!! :lol:

Like this

65. jaos_konsumen biasa - Oktober 14, 2012

57. bukan FB – Oktober 14, 2012
53. Rujak Cingur – Oktober 14, 2012

Yg msh doyan Ninja 250,emang boyok loe sekuat badak??? Klo mo pake harian,ya pilih yg model touring murni gni bro…lain klo loe tiap hari mo balapan di sentul,slhkan tgn loe peger,boyok loe patah,,,pakai aja si ninja…hidup kok di bikin capek sndiri,bodoh lohh…wkwkwk..
Hidup Inazuma!!! siPetir di tengah badai.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hihihi!!! pasti ente belum pernah nyemplak N250!!! kalo pernah nyemplak pasti tau riding position N250 itu ga nunduk kayak KRR!!! lebih ke touring nunduk dikit doang!!!
===
jgn gitu la mas bukan fb, dia itu tau soal nyemplak n250 dari hasil baca2 komen fbhonprett….kan fbhonprett tukang test semua merk mtr…….heheheh.

Like this

66. jaos_konsumen biasa - Oktober 14, 2012

@46 si plagiator tak guna
monggo bernostalgia dgn zaman dahulu kala heheheh….maaf kepanjangan copasnya, tapi penting semua sih heheheh

58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

nitip jemuran cui.

http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

*baca komennya si jaos

sambal yamahurt berformalin

===================================================

yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
===
wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

Like this

67. jaos_konsumen biasa - Oktober 14, 2012

jadi temennya si cb250 iya si klingon scouzy 225cc….kaan? sama2 satu silinder, cuma yg satu kegedean gengsi……….heheheh

Like this

68. beat ngebul - Oktober 14, 2012

@bukan FB :

wkwkwk… sungguh kasian… *tepok jidat*

Like this

69. bukan FB - Oktober 14, 2012

65. jaos_konsumen biasa – Oktober 14, 2012

jgn gitu la mas bukan fb, dia itu tau soal nyemplak n250 dari hasil baca2 komen fbhonprett….kan fbhonprett tukang test semua merk mtr…….heheheh.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ups!!! kalo kata fbhonpret mah naek N250 langsung patah tangan n pinggang!!! :lol:

Like this

70. nikodok - Oktober 14, 2012

ketemu di jalan pas mau masuk dealer serr mantab

Like this

71. jaos_konsumen biasa - Oktober 14, 2012

69. bukan FB – Oktober 14, 2012
65. jaos_konsumen biasa – Oktober 14, 2012

jgn gitu la mas bukan fb, dia itu tau soal nyemplak n250 dari hasil baca2 komen fbhonprett….kan fbhonprett tukang test semua merk mtr…….heheheh.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ups!!! kalo kata fbhonpret mah naek N250 langsung patah tangan n pinggang!!!

===
+ b*ji panas bikin mandul……..hahahah

Like this

72. netral - Oktober 14, 2012

awas lho nanti chaos sambal hondpret broken heart matil.. xixixi

Like this

73. klingon zi - Oktober 14, 2012

OOT

Jika d atas iklan nya itu YAMALUBE,bukan AHM OIL,apa kah yg akan terjadi :mrgreen:

#bertanya pada rumput tetangga :D :mrgreen: ;) :)

Like this

74. jaos_konsumen biasa - Oktober 14, 2012

@72 netral
ada antidote nya……..link nostalgia kesukaannya…heheh

Like this

75. klingon zi - Oktober 14, 2012

OOT lagi :D

kl nickname gw d ganti jadi “tangki bocor” atau “rangka coak” bijimane yee ;)

Like this

76. Ninja and CBR - Oktober 14, 2012

belum pada coba naik ninja sama cbr ya? *cape bgt dah
ane aja tiap hari tuker bawa dua itu motor nyerah sekarang, pegel banget dijakarta
sekarang ninja sudah dijual and menyusul nih cbr, mending naik matic aja dah

Like this

77. xXx - Oktober 14, 2012

buntutnya nggak banget dah buat motor 46 juta

Like this

78. Gogo - Oktober 14, 2012

inazuma masih pnya potensi luar biasa..
tnggl tim marketing suzuki buat menghandlenya

Like this

79. bukan FB - Oktober 14, 2012

76. Ninja and CBR – Oktober 14, 2012

belum pada coba naik ninja sama cbr ya? *cape bgt dah
ane aja tiap hari tuker bawa dua itu motor nyerah sekarang, pegel banget dijakarta
sekarang ninja sudah dijual and menyusul nih cbr, mending naik matic aja dah

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pernah 2 2nya!!! tapi buat harian cuman pernah CBR!!! kalo di jakarta yach emang gitchu!!! soalnye banyak macet nyang butuh tenaga ekstra buat ngimbangin mongtor!!! untuk jalan nyang belum terlalu macet kayak tempat aye masih worthed!!! enteng dibawa 2 2nya!!! apalagi CBR bener2 postur touring!!! :mrgreen:

Like this

80. Rudy Soul - Oktober 14, 2012

yesss Inazuma…

Like this

81. Busa_tio - Oktober 14, 2012

Inilah kenapa Inazuma speknya “cuma” pake SOHC. Yg diincer tenaga bawah sampe menengah karna emang motor turing.
Kemungkinan kalo nanti Suzuki ngluarin yg sport fairing mesinnya pake DOHC.

Like this

82. wayne wondo - Oktober 14, 2012

soal harganya bisa dibilang mahal buat kelas naked bike!!

Like this

83. zb - Oktober 14, 2012
84. nzahry - Oktober 14, 2012

edan… lebih mahal dari CBR 250R yg full fairing…

http://nzahry.wordpress.com/

Like this

85. franky - Oktober 14, 2012

mana ada bawa ninja sama cbr boyok pegel,ngaco, kalo boncengernya kaya bloger bernama benny thegreat penyembah jokowi agama jokowi mah ane percaya motor apa aja pasti kalo boncengernya dia tangan putus

naik ninja itu ga racy bgt, malah kaya naik sport touring, cuma boncengan kerasanya rada ga nyaman, apa lagi meluk abis

kalo cbr mah boncengan ato ga sama sama nyaman, cuma ya itu tetep ga bakalan senyaman inazuma

bisadibilang kalo sendirian mah naik motor 250 cc nyaman bgt ga supersport, jadi nyante, di kampung juga masih jadi raja jalanan, yang somplak mah penyembah krr yang kalo di salip dikit ga terima, tapi masi jantan dikit lah ga pake tendang sana sini, cuma rata rata rider krr kepalanya uda tahan aspal sih

Like this

86. frontdiskbrake - Oktober 14, 2012

wew halma harganya, setara cbr 250 & ninja 250, mungkin krn diambil dr china, coba dibikin di thai yg udah ada perjanjian AFTA, pasti harganya bisa dibawah cbr 250 & ninja 250.
But cuma mungkin lho…!

Like this

87. Dr.Feelgood - Oktober 15, 2012

mau laku ke mau enggak ke, tetap ada yg beli, mau bagus ke mau enggak ke, tetap kembali pada mindset masing2, tergantung dari sejauh mana penilaiannya. klo masih dangkal pemikirannya. jangan berharap cerdas.
kebanyakan komentarnya banyak ngiri xixixixi……. :mrgreen:

Like this

88. mbah_suro - Oktober 15, 2012

Spatbor belakang kurang panjang dan lebar,coba selebar daun pisang,dijamin maknyusss jeleknya.

Like this

89. hanujicikarang - Oktober 15, 2012

Cocok semuanya, sayang harganya kemahalan.!!

Like this

90. Endel - Oktober 15, 2012

Sippp Suzuki lanjuuuuut

Like this

91. nceks - Oktober 15, 2012

seandainya harga inazuma under 40 jeti :(

Like this

92. HakanMasyhur42 - Oktober 15, 2012

Finishing alus.. tampang ganteng..

Like this

93. Jiga Aki - Oktober 15, 2012

Motor mantep..g neko2.

Like this

94. ogoh - Oktober 15, 2012

top speed sgitu sih sama ninja RR juga lewaaaat hahahahaha

Like this

95. orderdesign - Oktober 15, 2012

Moge yang ramah lingkungan nih kayaknya, ramah untuk sparepart dan ramah dengan kantong, suzuki Inazuma yang nyaman dan cukup bertenaga emang pantes diperhitungkan. :-)
http://orderdesign.wordpress.com

Like this

96. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@willy n franky

2x di tendang tiger n 1x di pepet tiger + 1x di tendang cs1 dan sering di uber ama piksen kalo long straight

untungnya bebek gw 2 tak jadi gak bakal kalah ama motor 200cc kebawah…

kalo pio lom nah di tendang sih… ama megipret pernah di tantangin… giliran long straight 1km gak nyalip2 ketemu di lamer diem bombay…
:lol:

Like this

97. aru_kun - Oktober 15, 2012

Kemarin liat penampakannya di booth Suzuki Jatim Fair. Imho, desain bodi nya kurang wah untuk harga segitu.. Kalo liat finishing bodi dan enjin nya sih bagus..

Like this

98. kho-14 - Oktober 15, 2012

seinget ane dulu ada kawak 175cc model choper skrg gak da lg ya? Kan lebih enak tuh posisi ridingnya nyantai n g tinggi pas buat org indo yg rata2 170 kebawah

Like this

99. Ninja - Oktober 15, 2012

Terlalu mahal klo 46jt, kurang value menurut daku sih.

Like this

100. ogoh - Oktober 15, 2012

MOCIN…MOCIN…MOCINNNN….

Like this

101. Butet Kataredjasa - Oktober 15, 2012

pada bandingin ama CBR250 / Ninja 250.

scara spek aja dah beda, Ni Inazumi motor buat nyantai.
Spek SOHC ntu gak terlalu geter di putaran bawah.

dari bentuk body, & posisi duduk aja dah beda lah disamain.

mau Cbr250/ Ninja 250 stylenya gk terlalu merunduk, tetep aja posisinya lebih Tegak/nyantai Inazumi.

Like this

102. Butet Kataredjasa - Oktober 15, 2012

Ibaratnya tu Inazumi = HD.
Cbr250/Ninja250 = Superbike.

Liat tuh HD apa bntuknya modern?? pasti pda jawab jadul.

mesin Jadul?? lah kenapa HarleyDavidson aja Masih pake Mesin OHV / dibawah Spek SOHC??

itu karna semakin simple mesin, semakin tinggi durabilitasnya.

Like this

103. hindra - Oktober 15, 2012

kemaren ane juga kebagian nyoba test drive nih inazuma…mantep banget bro…hohohohoho…kemaren ada orang jepunnya juga tapi ane kaga ngikut press confrencenya mending makan hwahwahwahwaha…

Like this

104. nico - Oktober 15, 2012

baru aja papasan dengan touring inazuma di temanggung,mantap!!

Like this

105. haiya - Oktober 15, 2012

Merk suzuki mo dibandingin dgn HD, serius lo?
Teknologi material sekarang jauh lebih baik dr dulu, ngerti ilmu metalurgi gak? Ngawur banget semakin simple semakin tinggi durability, gak nyambung banget.

Like this

106. wiwi - Oktober 15, 2012

PENAK DITUMPAKI…. NING ALON2 NEK LORO… HAHAHA

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/08/motogp-berpengaruh-terhadap-penjualan.html

Like this

107. bocah atlantis - Oktober 15, 2012

96. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 15, 2012

segitu banyak yang nendang lu, pasti elu yang tengil dijalanan… sapa tau besok besok elu digebukin dijalanan…buka begitu coy ?

Like this

108. bocah atlantis - Oktober 15, 2012

ni motor dari designya emang untuk kenyamanan riding…tapi kelakuan suzuki di indo kan udah tau seperti apa urusan after sales-nya…biar fans boy suzuki yg jadi velontir beli ni motor…kalo sparepart dan service udah siap baru deh beli…. yg seken aja…harganya dijamin nyungsep… suzuki gethoo….

Like this

109. bocah atlantis - Oktober 15, 2012

gw belom pernah tuh liat anak tiger, scorpio pada arogan dijalanan..sopan sopan aja…. kalo bebeker sama mio sih banyak…pecicilan ngegunting jalur orang….

Like this

110. Sigit - Oktober 15, 2012

ah.. jadi pengen touring pake inazuma..

Like this

111. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

105. bocah atlantis – Oktober 15, 2012
96. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 15, 2012

segitu banyak yang nendang lu, pasti elu yang tengil dijalanan… sapa tau besok besok elu digebukin dijalanan…buka begitu coy ?
————————————————————————–
nope justru karena gw defense riding makanya di tendang…
masa sih lg macet2 di tendang? lokasi jalan Pemuda jam 6:30 pagi
yang kedua di jalan baru kranji… setiap pagi macet bukan? di tendang pula karena macet2an

yang CS1 lokasi di x malang… malam jam 10 an… posisi ane di kiri… ada voojrider nongol gak lama langsung nendang…

lu bisa beropini negatif tapi realita di lapangan memang rider Tiger kebanyakan arogan…
;)

Like this

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

@bocah atlantis

berarti lu baru naek motor beberapa tahun ini… gw naek motor udah dari taon 94 de…
;)

Like this

113. Care - Oktober 15, 2012

Suzuki Inazuma 250 karakteristik touring ny brasa banggeeets…
dari ukuran ban yg gede,spek SOHC plus pararel engine,setang tipe turing….pas bangeeet utk biker yg hoby turing.
tpi harga ny ga bisa drevisi lagi tuh mas !!

Like this

114. bocah atlantis - Oktober 15, 2012

109. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 15, 2012

ngga mungkin lah kalo lu defense riding ditendang orang…lagian yang nendang juga sebanyak itu…pasti elu tengil coy… dan kalo lu bener pasti lu ajak turun minta pertanggungjawaban atau minimal lu bales tendang lagi…itu juga kalo lu punya nyali …. kayanya sih elu lagi nge bc tiger+scorpio rider nih….bukan begitu coy ?

Like this

115. bocah atlantis - Oktober 15, 2012

58. Willy Chandra – Oktober 14, 2012

@44 frangky

Anda amat sangat betul sekali Frangky..!! saya baru pindah dari mobil ke motor karena alan Jakarta sudah tidak cocok untuk mobil, maka saa naik Skywave Matric karena beum bisa bawa motor pakai kopling.

Saya kaget orang yang naik motor Tiger, Scorpoi dan Vixion yang naik motor dengan etika dan moral berkendara yang seperti itu, gayanya sudah seperti naik Ducati atau BMW GS..!! pakai apa tuh namanya klakson yang sangat keras padahal itu dilarang UU dan membahayakan pengendara lain..!!

Kasihan yah padahal cuma motor harga segitu aja sudah sangat arogan bawa motornya. Untung Tuhan Maha Adil mereka cuma beli motor harga segitu. Anda itu tidak sedang balapan atau racing, itu adalah jalan umum, bukan tempat pembuktian kalau anda itu ahli bawa motor. Sadarlah atau tepatnya malulah, yang motornya ratusan kali lebih mahal dan lebih gaya dari anda malah sangat sopan dan beretika.

Pendapat saya ini tidak berlaku untuk pengendara motor Tiger, Scorpio dan Vixion yang tetap mentaati hukum aturan etika dan norma berkendara yang baik. Keselamatan berkendara adalah tanggung jawab kita semua.

Salam
————————
wah wah…ini sama aja bahwa rider ducati dan bmw gs itu arogan ??..dasar lu apa main pukul rata aja….sampe lu sama samain ke mereka….elu lagi nge-bc ya coy ?…perilaku rider ngga ada hubungannya sama harga motor…apa lu sangka yang naek motor murah seperti bebek itu ngga ada yang arogan ?…asal njeplak aja lu ngomong….

terus masalah klakson kencang, lu ngawur lagi bilang itu dilarang undang undang….coba tunjukin uu yang mana ? pasal dan ayat berapa ? kalo emang dilarang, kenapa pula diijinin dijual umum ditempat umum/terbuka seperti ditoko2 asesoris dipasar pasar ?…jadi kalo nge-bc yang cerdas dikit ya …..bukan gitu coy ?

Like this

116. Busa_tio - Oktober 15, 2012

Liat dari foto, cetakan mesinnya rapi jali. Mantabs….

Like this

117. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 16, 2012

@bocah atlantis

dalam posisi macet di pemuda lampu merah arion disalip tigong terus ditendang?

ya ya ya… gw harus tengil gimana coba?

you assume too much…

mw ane beberin fakta dilapangan pengguna tiger bocah?
1. tiger masuk tol
2. coba ente salip tiger di hi speed pasti ngejar2
3. coba liat rombongan tiger kalo touring deh

segitu aja dulu… matanya jangan di tutup merek om… bukan berarti cuma tiger doank… klub Byson juga pernah bukan?
:lol:

*ah menurut ente cuma klub pabrikan Yamaha doank yang selalu bikin rusuh ya

Like this

118. TheStealthman - Oktober 16, 2012

nyimah ah.. Btw kalo face2face pada berani kaya komen di blog gk ya???

Like this

119. idsoke - Oktober 16, 2012

pingin beli tapi … lumayan mahal ya :D

Like this

120. Butet Kataredjasa - Oktober 16, 2012

104. haiya – Oktober 15, 2012

Merk suzuki mo dibandingin dgn HD, serius lo?
Teknologi material sekarang jauh lebih baik dr dulu, ngerti ilmu metalurgi gak? Ngawur banget semakin simple semakin tinggi durability, gak nyambung banget.

===============================================

nte makin gak nyambung anak muda. kita bicara SYLE dan SPEK bukan bicara KUALITAS.

Like this

121. Butet Kataredjasa - Oktober 16, 2012

104. haiya – Oktober 15, 2012

Merk suzuki mo dibandingin dgn HD, serius lo?
Teknologi material sekarang jauh lebih baik dr dulu, ngerti ilmu metalurgi gak? Ngawur banget semakin simple semakin tinggi durability, gak nyambung banget.

===============================================

nte makin gak nyambung anak muda. kita bicara STyle dan SPEK bukan bicara KUALITAS.

mau bicara durabilitas ayo, mesin Truk kenapa gak pake DOHC, kenapa masih pake OHV ?? karna di truk gak akan kepake putaran tingginya, yang kepake itu Torque.

selera orang beda-beda, ada yg suka “Motor Sport Racing” macam Ninja/Cbr. Ada yang suka “Sport Touring” macam Inazumi ini.

Like this

122. hadi - Oktober 16, 2012
123. joss - Oktober 17, 2012

mantap inazuma dijamin laris!!

Like this

124. Gembus - Oktober 19, 2012

@kho :
Mkasud lo kawasaki vulcan ya bro?

Like this

125. Jack - November 27, 2012

wah asyik nehh buat touring, untuk di jakarta mah enak naek vespa matic (lebih fashion dan santai)… hehehheheh

Like this

126. Black Inazuma - Februari 1, 2013

The Inazuma telah menjual di Inggris sejak November 2012 untuk £ 3.408 (termasuk pajak). :-)

Like this

127. Sumpil - Mei 29, 2013

msh enak yamaha scorpio gue tahun 2005.. sip jos gandos…

Like this

128. Kepanjangan Afta | Caramanfaat.net - Maret 2, 2014

[…] Suzuki Inazuma 250. Kayaknya emang nyaman beneran nih … […]

Like this

129. Kepanjangan Bmw | Caramanfaat.net - Maret 4, 2014

[…] Suzuki Inazuma 250. Kayaknya emang nyaman beneran nih … […]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.544 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: