About these ads
jump to navigation

Next Honda Blade PGM-FI akan dibekali engine CS-1?. Mosokkk??…….. Oktober 11, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Sopo sing ora ngelu (siapa yang nggak pusing red) dapat isu diatas. Sebagai generasi mesin Sonic…engine overbore CS1 emang nggegirisi untuk motor sekelasnya. Sementara Blade bisa dikatakan gen pure moped yang jauh dari tuntutan perfomance. So tidak heran IWB garuk-garuk kepala ketika mendapati isu yang terkesan mustahil!!…

Secara pribadi…IWB berharap AHM sudi merombak tampilan CS-1 layaknya ayago bike. Garpu full khas motor laki…redesign bagian depan agar lebih slim atau aerodinamis. Yah….plus minus seperti Satria Fu atau Sonic Thailand mzbro. Kenapa?? demand market adalah alasan utama. Larisnya Satria FU 150 diblantika pasar roda dua tanah air selain engine menjadi bukti tak terbantahkan. Tidak diiingkari desain memang diterima konsumen. Sayang hingga detik ini…tanda-tanda AHM akan meluluskan permintaan biker belum menampakkan titik terang. Masih ngambang terombang-ambing belum jelas arahnya. Hingga gosip ini masuk ke telinga……

Isu yang mengatakan bahwa engine Honda Blade Injeksi kedepan nyomot dari CS-1. Rumor lemah yang tidak ada salahnya ditampung. Apalagi bahasanya “krungu-krungu” alias “masih dengar-dengar” yang diutarakan oleh sang sumber. Yah ibarat cahaya layaknya lentera pada jarak puluhan kilometer brosis. Kelip-kelip sangat samar. Artinya…bisa saja cahaya yang muncul bukanlah lentera yang kita maksud. Selain info diatas, sang sumber juga mengungkapkan bahwa untuk Blade karbu bakal mendapatkan refreshment striping (1 x lagi )  sebelum  versi injeksi dirilis…..

Gerak AHM makin kesini kayaknya semakin serem. Engine kelas premium tiada sungkan diturunkan ke produk entry atau middle level. Tujuannya jelas yakni untuk mengupgrade value serta power sikuda besi. Project awal adalah Honda K15 alias teralis lewat mesin CBR150R. Dan jika kabar “krungu-krungu” ini terbukti….maka Blade adalah produk lain yang menyusul. Entahlah. Toh…sebagai penulispun IWB masih ragu kebenaran rumor ini. Apalagi secara kubikasi keduanya tidak ada kesamaan…..110cc vs. 125cc. Kecuali AHM menggunakan mesin sang City Sport sebagai basis development saja, bukan nyomot mentah-mentah. Kalau itu yang dilakukan, kemungkinan masih terbuka lebar…

Last…diatas kertas, muntahan tenaga Honda new Blade saat ini memang kalah telak dibanding JupiterZ1. Sebagai produk yang dipasang secara head to head….power motor injeksi racikan Yamaha mampu menyemburkan tenaga 10,6ps@7750RPM. Bandingkan dengan Blade yang hanya 8,4ps@7500RPM (klik disini untuk baca komparasi keduanya diartikel lawas). So…inikah jawaban atas tantangan sang kompetitor??. Bisa jadi. Btw…semoga rumor ini tidak menguap begitu saja. New Honda Blade PGM FI menggunakan engine CS-1?? edan lek tenan!! :mrgreen: ….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Satria - Oktober 11, 2012

Mosooooooooookkkkkkk……

Like this

2. ipanase - Oktober 11, 2012

q

Like this

3. ipanase - Oktober 11, 2012
4. Aa Ikhwan - Oktober 11, 2012

tambah ajib donk :D cessss

Like this

5. ipanase - Oktober 11, 2012

tapi bisa jadi kejutan

Like this

6. dimasssss - Oktober 11, 2012

Pertamax kah? Semoga bisa pertamax

Like this

7. gustinR - Oktober 11, 2012

Cessss….
Berarti new sonic pake mesin cb150rr dong…

Like this

8. gustinR - Oktober 11, 2012

Cb150rr downgrade tentunya :D

Like this

9. wanthookthook - Oktober 11, 2012

Bebek kenceng tuh

Like this

10. frkun - Oktober 11, 2012

mosok seh?

http://frkun.wordpress.com/

Like this

11. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Oktober 11, 2012

MUAAAANTAAAB LEK NGONO….!!!!!!!!!!!

Like this

12. Endel - Oktober 11, 2012

Berarti Menyerah di balapan kelas itik….? ,secara rasa mesin CS1 emang lumayan sich… ” Lha supri 125 bisa di caplok dong pasarnya …. “

Like this

13. bdt - Oktober 11, 2012

segala sesuatu bisa saja terjadi, mubazir tuh mesin cs-1.

memang sayang tampang n blade sekarang dah bagus, tapi mesinnya standard commuter.

jadi memang idealnya n blade pake mesin cs-1, sesuai dgn slogannya .

dan design cs-1 pensiun dini.

sehingga line bebek commmuter honda berkurang 1, dan ini ngak masalah, toh dah ada supra, revo, itu dah lebih dari cukup.

apalagi trennya sekarang dah ke skutik, bebek dah jauh berkurang

Like this

14. vixy182 - Oktober 11, 2012

Mx bkalan di asepin :-)

Like this

15. cbr 150r lover - Oktober 11, 2012

skalian aja bikin nouva sonic

Like this

16. sayyid - Oktober 11, 2012

Semoga jd kenyataan

Like this

17. KenunK - Oktober 11, 2012

Bird news…

Like this

18. dodi - Oktober 11, 2012

wahhh…cs1 reborn…tahtanya diberikan ke adeknya..semoga bisa lanjutin perjuangan sang kakak :)

*jupiter z1 piye ya?

Like this

19. ciaaaaa - Oktober 11, 2012

masih isue ko,,,
jangan dianggap lebaay,, ;)

misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
cessssssssssss :mrgreen:

Like this

20. agoosdp - Oktober 11, 2012

mantapp

Like this

21. brigade jalan raya - Oktober 11, 2012

4 klep kali ya :)

Like this

22. Hendra Super - Oktober 11, 2012

waduh…..ga salah???buseeeet…gila juga klo beneran..

Like this

23. bdt - Oktober 11, 2012

19. ciaaaaa – Oktober 11, 2012

masih isue ko,,,
jangan dianggap lebaay,, ;)

misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
cessssssssssss :mrgreen:
————————————
sptny sih tidak, cuma ganti baju doang.

toh hal ini yg paling idela toh, bebek dah makin seditkit.

n blade di suntik mati, reinkarnasi jadi cs-2, dan cs-1 pensiun

Like this

24. knalpot - Oktober 11, 2012

ah mas iwan pinter bener korek2nya.
lanjutkan!

Like this

25. EISCELL - Oktober 11, 2012

mosok? serem banget kalau beneran blade downgrade dr cs1… truz nasib HSX gmana tuh? apakah akan ada ~new base engine~ 110cc bwt blade 125 bwt hsx.. tp kalau develop baru tuh butuh bertahun2… cmiiw

Like this

26. adhim46 - Oktober 11, 2012

semoga benar… Dan harganya disamakan dg jupiter z1…

Like this

27. arston - Oktober 11, 2012

baru denger po kang iwan??? aku dah lama dgr isu blade pake mesin CS1…. katanya sich sayang kan cetakan mesin CS1 klo dianggurin soalnya CS1 kan mau stop produksi…..

Like this

28. satriafu150 - Oktober 11, 2012

sekelas bebek pake engine gituan??? Mau ngebut dimana??? Po yo ra pegel ngebut go bebek????

Like this

29. Alfido™ - Oktober 11, 2012
30. Sopengongbob - Oktober 11, 2012

Wah jangan2 mesin RC213V dicangkok ke tiger ni

Like this

31. ariefbladeriska - Oktober 11, 2012

mosok sih lik???,,wah bakal galau n nangis guling” nih saya udah terlanjur beli blade old tp mimpi pny sonic,,,,jan marai ngelu tenan

Like this

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
terus winning cepirit itu?
:lol:

Like this

33. ayumi ting ting - Oktober 11, 2012

janganlah

cuman ngalahin NaJiZ doank masak sonic harus turun tangan…

Like this

34. Abdi suhamdi - Oktober 11, 2012

Wahh bisa mengancam Z1 dan MX sekaligusss.

Like this

35. harisxyz - Oktober 11, 2012

harusnya moped dibatasi powernya, sangat berbahaya utk rata-2 pemakaian harian di jalanan Indonesia.

naik ini aja, aman

Like this

36. aank wijaya - Oktober 11, 2012

harusnya AHM tanggap nech..
masak CS1 jadi sonic y lucu… kudu puter otak biar tampil beza…

Like this

37. jali - Oktober 11, 2012

klo jadi kenyataan, tahun depan lorenzo & rossi bakal ke sini buat jualan jupe. :P.

Like this

38. bdt - Oktober 11, 2012

25. EISCELL – Oktober 11, 2012
——————-
HSX tuh buat ibu-ibu kepasar ama bapak bapak

nah n blade + cs-1 nih buat anak muda spt ente,

jadi ngak minder lagi tu si anak muda.

dulu ada yg komen, anak muda apel ke rmh cewek malu pake motor bapak-bapak

Like this

39. yudijmc7 - Oktober 11, 2012

buahahahahaha :mrgreen:
ngimpiiiiiiii

Like this

40. bdt - Oktober 11, 2012

32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
terus winning cepirit itu?
—————————————
winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

khan yg penting spiritnya

makaya banyak motor pake livery balap toh

Like this

41. idadzzz - Oktober 11, 2012

gokil. . .
Naek kubikasi blade. . .

Like this

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

@bdt

jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
:lol:

Like this

43. kurawaz - Oktober 11, 2012

Sayang banget klo dipake bebek standar mesin cs1 bagus, ane yg kurang suka honda aja akuin klo soal mesin cs1 bagus apalagi klo dibandingin 125cc lain

Like this

44. ariefbladeriska - Oktober 11, 2012

saran saya sih,,,mesin dibikin rebah aj ky bebek biasa,,,trs cc turunin dikit jd 115cc,,,tp crankcase+transmisi pke asli cs1,,,jd bisa tetep bisa buat balap ip/mp,,,ap gak gila tuh klo bener sprt itu?

Like this

45. nggandenz - Oktober 11, 2012

Gonjang ganjing meneh kie…
Mas Iwan spesialisasi perintis gonjang ganjing..hehehe.Mantaaaf lnjutkan Mas!!

Like this

46. noemoto - Oktober 11, 2012

mo sox…

Like this

47. endo - Oktober 11, 2012

Lelucon apalagi nih ? Isu teralis aja blm kelar sudah muncul gossip blade bermesin domba garut :mrgreen:

Like this

48. ono - Oktober 11, 2012

m.detik.com/oto/read/2012/10/10/200631/2059671/1210/wow-pemda-dki-hapus-denda-gratiskan-bbn-kendaraan-sampai-28-oktober

Like this

49. caca - Oktober 11, 2012

Smoga beneran dah yaa… Honda Blade fi bakal pake mesinnya cs1…
Bakal jadi bebek supeeeeeeerrrrrr ituuuuuu…. ::)
buat z1 ama si “sat sat” yaa siap2 aja ntar.. :D

Like this

50. TERMINAL.X - Oktober 11, 2012

46.
awkak benar juga :D

setubuh ma kang IWB, harusnya mesin CS-1 yang kabarnya mau disuntik mati dipake untuk mesin Ayago Honda sebagai tandingan FU di segmen ayam jago,

NGIMPIII KAH ?

Like this

51. S 111111111111111111111111 L1D - Oktober 11, 2012

42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012
@bdt

jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
…………………………………………….
Ndasmu…haha

Like this

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

gila!!!

nubled bakal memberangus Z1, MX ama FU kalo begini…
Honda top dha!!! motor kencang tapi juga irit… cuma Honda yang bisa…
;)

Like this

53. ngorok sekseh - Oktober 11, 2012

waoooo….upgrade value …tapi downgrade part..eh….

ntar lagi komen gw diserang gerombolan b*bi honpret…yang jaga lilin masih stay di artikel jadwal peluncuran nyubit…kaboooorrr

Like this

54. ratjoen - Oktober 11, 2012

Z1 coba bikin modiar Supra125
dibales New Blade dgn mesin CS1
ckckckck

Like this

55. bdt - Oktober 11, 2012

42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

@bdt

jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
————————
dua-duanya, y dan h

kalu y, mau ugal-ugal, ada modal mesin mendukung, kpj bisa 110

kalu h, mau ugal-ugalan mesin ndak mendukung, jadi cukup spiritnya aja, wong mentok 90 kpj om

Like this

56. pr - Oktober 11, 2012

ok mas ditunggu info selanjutnya, sepertinya ahm akan meninggalkan nama cs1, karena blade sdh lumayan dikenal dg tampilan sporty, jd merubah blade dg menggunakan mesin cs1 sgtlah tepat

Like this

57. orderdesign - Oktober 11, 2012

Moga moga tenanan ya, sebenarnya CS1 kencang juga namun covernya yang sulit di terima. jika proyek aplikasi mesin CS1 pada Honda Blade (desain ok) beneran terjadi semoga di bikin kenceng lagi saja. he.he.he
https://orderdesign.wordpress.com

Like this

58. hondamania - Oktober 11, 2012

Di sinyalir kalo begini HSX125 (Helm-In dan Non Helm-In) bakalan turun kasta melayani NZ1 atau mungkin saja discontinue, secara 2 motor itu udah refreshment striping, kalo pake mesin CS-1 berarti sasaran utama => NJMX FI.

Like this

59. buncis - Oktober 11, 2012

Sebenernya dibilang bener ngga, dibilang salah jg gtau cz belom ada info lagi produksi, soalnya engine cs1 itu ribet buatnya. Dari -700 pcs target,paling cuma dapet 100-300 pcs ,produksi sedikit reject banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/bulan.

Perlu di garis bawahi honda blade produksi di plant 1 sunter (khs moped) ,tp cs1 produksi di plant 3 cikarang (khs matic)..

Like this

60. kankkunk - Oktober 11, 2012

langkah AHM rada berbeda

Like this

61. joeloe2 - Oktober 11, 2012

seperti jupiter z1 vs blade 110 dan jupiter Mx vs blade 125 RS. engine sonic.

Like this

62. ciaaaaa - Oktober 11, 2012

40. bdt – Oktober 11, 2012

32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
terus winning cepirit itu?
—————————————
winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

khan yg penting spiritnya

makaya banyak motor pake livery balap toh

…………………………………………………………………………………………….

lah mau ngeles gimana to bro,
tetep sama aja iklan ngibul, ;)
iklan disirkuit,, livery moto gp, mana ryder moto gp cuman kasih isyarat satu hati, ngendarain juga ogah……….
nyatanya sama vega-zr aja ngos2an,, :lol: :lol:

Like this

63. adrian - Oktober 11, 2012

wah enak nich yang kerja di honda

Like this

64. kazeRider - Oktober 11, 2012

huhuyy mas IWB cakep yaah.. :genit
wkwkwkwkwk..

hmmm…blade pake engine cs-1,,ngarep kali yak? :o
tapi kalo bener sekalian body blade drubah biar keliatan banget “ALL NEW” nya.. :D

Like this

65. joeloe2 - Oktober 11, 2012

buncis pada Oktober 11, 2012 pada 11:29
AM
Sebenernya dibilang bener ngga,
dibilang salah jg gtau cz belom ada info
lagi produksi, soalnya engine cs1 itu
ribet buatnya. Dari -700 pcs
target,paling cuma dapet 100-300
pcs ,produksi sedikit reject
banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/
bulan.
Perlu di garis bawahi honda blade
produksi di plant 1 sunter (khs
moped) ,tp cs1 produksi di plant 3
cikarang (khs matic)..

————————————–
blade plant 2 mas bro. bongkahan cetakan engine cs1 sudah dibawa ke plant 2. blm tau buat apa..jgn2 krungu krungu iwb terbukti..

Like this

66. bdt - Oktober 11, 2012

60. ciaaaaa – Oktober 11, 2012
———————
lah katanya iklan cuma buat bercanda doang????? ndak apa apa toh, anak ente pake baju livery monster tapi naik kuda??????

Like this

67. Drs. parto SH. - Oktober 11, 2012

mosok mesin liperi repsol, daleman nya punya repo pit…

gak nahan…

Like this

68. oyo - Oktober 11, 2012

weleh welehhh backbone jd tinggi dong bro

Like this

69. ridertua - Oktober 11, 2012

ediannnn teninnn…tapi mosokkk

Like this

70. NR750 - Oktober 11, 2012

WADUH GAWAT, DI KOTAQ BLAS GAK ADA PENAMPAKAN JUPIE Z1…OPO ORA PAYU YO? WS HAMPIR 2 BLN LAUNCHING.MPE CELINGUKAN GAK NEMU BLAS..

Like this

71. yue-law - Oktober 11, 2012

kasi tau gak ya?

Like this

72. wah - Oktober 11, 2012

ya mending lah pake livery repsol,masih pantaslah mungkin dia pake oli repsol,yang aneh ada jupi z pake tulisan FIAT?Ini motor apa mobil?hahahahahahahah……

Like this

73. apipblog.com - Oktober 11, 2012

Waduh, kaya nebak lampu motor dari jauh…

Like this

74. anang99 - Oktober 11, 2012

ntar tigy nyomot CBR 250R….

Like this

75. ifan_vi - Oktober 11, 2012

mana review honda beat – pgm-finya mas????????????????????

Like this

76. Suaramotor - Oktober 11, 2012

kalau bener adanya…
wow bebek super ala Honda nich. ^_^

Like this

77. andhi_125 - Oktober 11, 2012

ah, tenan-e??? :mrgreen:

Like this

78. apipblog.com - Oktober 11, 2012
79. speed_lover - Oktober 11, 2012

mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmieww…

Like this

80. 46@wezzsukses.com - Oktober 11, 2012

Jangan mimpi brow..tu cuma isu aja,..prcayalah..lawong cuma isu aja kok pada ngimpi,brharap lbih..hahaha..buktine tralis..kelamaan ngasik karatan..gak iso mbrojol,2…hahahaha..AHM ..PIYE KAREPMU kuwi….payah..kesuwen!!

Like this

81. hardiasbantuly - Oktober 11, 2012

Gile lu nDro… :mrgreen:

Like this

82. mpaja - Oktober 11, 2012

wow…
kalo bner. yg pake motor lanang aka semprot ga boleh mentiko dket ni motor. kalo kesalip… malu nya…

Like this

83. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

@speed_lover

mesin CS1 itu kencang tapi irit… cocok untuk kawula muda…
beda ama FU yang kencang tapi boros… apalg piksen… halaaahhhh…
;)

Like this

84. nzahry - Oktober 11, 2012

ah.. yang bener kang… padahal mesin CS1 bulan april dah discontinue…..

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/warna-suzuki-lets/

Like this

85. rojaly - Oktober 11, 2012

pilih yang ini,Honda Beat injeksi resmi mengaspal

Like this

86. tiger26 - Oktober 11, 2012

uedannnnnnnn…..ane harap honda jgn serakah2 amat,rek.kasian yg sebelah,ini pst gara2 panboy koplak yahomo yg suka manas2i ahm,skrg klo ahm kejem kyk gn,trus gmn masa depan kary.pabrik sebelah?…utk ahm jgn keras2 wes,ga mslh blade gnti injeksi 110 sj,ttp laku…wah,bs berabe nih
:$

Like this

87. mbah_suro - Oktober 11, 2012

Semoga saja sistem injection Honda diperbarui lagi,tidak pakai acara ngorok,dan bodinya gak gampang getar serta jangan ada lagi kasus tanki bocor.

Like this

88. bennycs1rider - Oktober 11, 2012

mungkin di bore down 110cc iso mas :megreen:

Like this

89. voxiuz - Oktober 11, 2012

weleeeh… weleeeehh…
klo misalkan bgtu pasti AHM punya pertimbangan sendiri duonk…

mungkin aja to, mesin ny pake CS-1 tp trus di upgrade…
hihihihihi…

Like this

90. gafuri46 - Oktober 11, 2012

Dulu vario pakai mesin pcx juga rasanya gak mungkin ^_^

Like this

91. blekok - Oktober 11, 2012

Matisssss cessssss turun balap

Like this

92. p200ns - Oktober 11, 2012
93. nak muda - Oktober 11, 2012

mantep mang

Like this

94. jaos_konsumen biasa - Oktober 11, 2012

wah……naek kelas jadi mtr sprot doong. Muantaap nih honprett.

Like this

95. dinard - Oktober 11, 2012

andai matius masih ada..pasti dia udah koprol 7 kali sambil bilang ceeessssss…
Hehehe

Like this

96. 125 super bebek - Oktober 11, 2012

Yen metu tenan, bukan sekedar isu dan isapan jempol kaki…nyuwun tulung kulo mangke di ileke yen metu tenan ajeng tumbas…tulung njeh mas iwan…tulung sanget…nuwun :-)

Like this

97. peyek - Oktober 11, 2012

ini salah satu motor kesukaan fbh,,,, :mrgreen:

Like this

98. ngorok sekseh - Oktober 11, 2012

77. speed_lover – Oktober 11, 2012
mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmieww…
======================================================

lha supra x 125 kok powernya…

Like this

99. ●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

Yah emang harus mesin CS1 125cc yang diturunkan ke New Blade buat melawan seonggok mesin tidur ala Jupiter Z1 FI 115cc yang powernya melebihi Supra X 125 PGM-FI.
Kalau benar begitu “mudah2an benar” berarti mesin New Blade 110cc yang sekarang mirip mesin Abs. Revo dan mesin Supra X 125cc TIDAK SANGGUP meladeni mesin Jupiter Z1 FI 115cc !!!!
Tapi dengan mesin bebek gentong spek pabrikan sekarang saja sudah moncer loch….

*gue koment realistis begini, ntr juga ada cebong gil@ m3r3k yg gak terima!

Like this

100. ardiantoyugo - Oktober 11, 2012

wuuiiizzzzz… apa nggak gila tuh…?? :matius mode on: :mrgreen:

Like this

101. kho-14 - Oktober 11, 2012

rasane gak mungkin mas la hargane jadi larang ndak ora payu

Like this

102. ●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

Gilee lu ndro….
Next Abs. Revo dan Next Blade pake mesin CS1 125cc harga tetap!
Makin nyungsep dahh bebek Yamaho!
Makin panas dingin ntr gerombolan sampah fbyamaho!

*cebong gil@ m3r3k mode.

Like this

103. ●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

Next Abs. Rev● dan Next Bl▲de pake mesin Ces1 125cc harga tetap!
Makin nyungsep dahh b3bek Yamah●!
Makin panas dingin ntr ger●mb●lan s@mpah fby@mah●!

*yang ngerasa s@les silahkan m@til!

Like this

104. kho-14 - Oktober 11, 2012

rasane gak mungkin mas kecuali buat gen baru, wong pake mesin 110cc ja sasis dah ampun dj mau pake mesin cs yg sekelas sonic trus hsx gmn nasibnya

Like this

105. bdt - Oktober 11, 2012

94. ngorok sekseh – Oktober 11
ha supra x 125 kok powernya
———————————–
lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

Like this

106. Mb@h D@rmo - Oktober 11, 2012

Hahahah…. Makin gak jelas ni si honprett !! bawa mesin 110 aja udah mo rontok bodynya apalagi bawa mesin 125.. Disinyalir tinggal tulang.. Hahahah..

Like this

107. miko - Oktober 11, 2012

bikin 110 gak becus trus naikin jadi 125+pendingin air hehehe…honpret gitu loh!

Like this

108. Dide - Oktober 11, 2012

Blade MX mungkin

Like this

109. bukan FB - Oktober 11, 2012

udah pasti nich beberapa buta merk menganggap SUDAH BENAR2 BERMESIN CS1!!! isu sekecil jarum nyang positif itu lebih kuat dari fakta!!! :wink:

Like this

110. ngorok sekseh - Oktober 11, 2012

99. bdt – Oktober 11, 2012
94. ngorok sekseh – Oktober 11
ha supra x 125 kok powernya
———————————–
lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

=================================================

ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
jadi ayamku?

pfffttthhhhhhhh…..

Like this

111. Blue Moon - Oktober 11, 2012

iya Gan bagusnya memang si Honda CS-1 di redesain ulang lebih mengikuti kemauan pasar tetapi jauh dari mencontoh FU. mana ni inovator AHM…. kapabilitas bisnis dan seni di padukan dong….

Like this

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

@bdt

lawan MX ya CS1… kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeled…
Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Honda…
;)

Like this

113. ●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

@miko
wkwkwk…

Like this

114. ●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

@bukan FB
gue kesindir nihh!
gue kan gil@ merek krn punya beat karbu tekno modern bro!
kalo kata kutangers kemarin sih, gil@ merek itu gak apa loch!

*buat temen gue sesama gil@ mer3k “please” bantuin gue duonk!

Like this

115. dodi - Oktober 11, 2012

TAK ADA YANG TAK MUNGKIN….VARIO WTF AWALNYA JUGA RASANYA GAK YAKIN MENGGUNAKAN MESIN KAKAKNYA PCX??…tapi FAKTANYA TER REALISASIKAN?
;)

Like this

116. bukan FB - Oktober 11, 2012

@qwerty

ciakakakaka!!! aye juga buta merk duoong karena 4 dari 6 motor aye merknya honda??? apalagi kemaren baru nyampe CBR150!!! :shock:

Like this

117. a - Oktober 11, 2012

^^ kasihan dikau nak qwerty….

Like this

118. gesang86 - Oktober 11, 2012

WOW….jadi mesin berdiri,dong!! :D

Like this

119. peyek - Oktober 11, 2012

@dodi
apa,,, ada vario What The FU*K,,,, :mrgreen:

Like this

120. bdt - Oktober 11, 2012

10. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012

99. bdt – Oktober 11, 2012
94. ngorok sekseh – Oktober 11
ha supra x 125 kok powernya
———————————–
lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

=================================================

ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
jadi ayamku?

pfffttthhhhhhhh…..
———————
iya tau, ane compare cc, bukan power, lagian mana ada sih yamaha brani head-to head cc sama honpret.

jelas aja nj-1 dibuat power lebih gede wong buat balap, khan lawannya juga ada si supri di kelas 125 cc di indoprix , biar sebanding, khan ynh ngak punya 125 cc, jadi pake njz1

wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

Like this

121. bdt - Oktober 11, 2012

112. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

@bdt

lawan MX ya CS1… kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeled…
Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Honda…
;)
————————————————
iya tau, dan benar, jelas karena z1 dibuat juga buat balapan u/ lawan supri di indoprix kelas 125 cc, makanya power dibuat spt 125 /lebih dikit

tapi khan mx 135 cc, cs 1 125, bebek lawan bebek ngak ada yg cc nya sma khan

Like this

122. boerhunt - Oktober 11, 2012
123. wah - Oktober 11, 2012

ngimpi apa ya mana ada jupi z1 buat balap,ada cuma satu.kalopun buat balap lawanya ya si cs1.di eropa mesin cs1 dipasang di cbr 125 lawanya aprilia rsv 125.kalo benar dipakai dibebek indoprix dijamin nyungsep jupi z1

Like this

124. valto46 - Oktober 11, 2012

kasian hondo gak bisa buat mesin baru……pertama cbr150 yg notabene sport kelas atas malah turun kelas buat hadapain new vixion eeee malah kabar ini cs1 turun kelas buat hadapin jupiter z………mau naruh dmana tuh muka???? capeee dehhhhhh

Like this

125. blade-in - Oktober 11, 2012

Walau hasilnya racikannya tidak bagus (seperti kasus PCX downgrade ke Vario125),…. yang ini juga boleh dicoba !!! Cuma mohon, kepada AHM, janganlah konsumen dijadiin testernya (kelinci percobaan maksudnya) !!!

Like this

126. adhe setiawan - Oktober 11, 2012

ngeri. . .
blade ane bs d jual neh klo bner2 new blade FI pke mesin CS1. . !!hehe. .

tp nunggu teralis dulu mas. .hehe

Like this

127. wah - Oktober 11, 2012

bukanya gak bisa bikin mesin atau turun tahta,tapi honda kasian pada yamaha karna gak punya mesin sekelas contoh cbr 150.kalo gak usah turun tahtapun dijamin dikencingi tuh vixion

Like this

128. c0c0by YMJET FI - Oktober 11, 2012

blade ” the winning cepirit …. bancet “

Like this

129. belalang tempur - Oktober 11, 2012

basis mesin cs-1 memang dah cukup ok,tapi kok sebaiknya ga diturunkan ke blade kecuali blade berubah total jadi aygo keren,injeksi ga pa2 ya,mesin cs1 sebaiknya buat ayago/buat motor sport trail/dual purpose pengganti honda win,pasti bagus,harga diset sama dgn cs1 sekarang sukur injeksi,sku2 lagi di bore up 150 cc buat nandingin klx 150,cs 1 unggul diradiator ,n pgm fi klo disematkan,

Like this

130. ngetes aja - Oktober 11, 2012

setuju aja pake mesin cs1 cos dasarnya emank bagus, asal jangan pake desain cs1 deh, kegedean kepala,..

Like this

131. ngetes aja - Oktober 11, 2012

setiap honda ngluarin produk baru, para fby dipimpin langsung oleh jaos harus BC habis2an supaya ngga laku, demi sesuap jengkol dan umpan lele gratis dari petinggi yimm,..

kalo sampe gagal, di getokin pake komstir oblag langsung oleh eko,…

Like this

132. kalimalang rider - Oktober 12, 2012

nyomot mesin TVS tormax :mrgreen:

Like this

133. LhuLo speed - Oktober 12, 2012

klw emg bnar, brarti supra jd tinggal knangan donk-disuntik tws, AHM tdk mmpunyai lg mtr hemat nmun tetap beraura racing 110…yah tiggal si ReVa yg tanggung gtu deh bodynyo, Soo mndingan dinaikin ke 115 aj, power n transmisinya ditambah 5 speed… oke kan ??

Like this

134. wasit - Oktober 12, 2012

bdt pada Oktober 11, 2012 pada
4:02 PM

iya tau, ane compare cc, bukan
power, lagian mana ada sih yamaha
brani head-to head cc sama
honpret.
jelas aja nj-1 dibuat power lebih
gede wong buat balap, khan
lawannya juga ada si supri di kelas
125 cc di indoprix , biar sebanding,
khan ynh ngak punya 125 cc, jadi
pake njz1
wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

————————————————–

Loh koq……?

Apa setiap x pabrikan memproduksi motor baru cc nya diharuskan head to head dgn pabrikan lain….? apa ada aturan spt itu ?

klo yg sy liat, yamaha mencoba menarik perhatian konsumen dgn menonjolkan perbedaan rancang mesin dr pabrikan lain….. y slh satunya kapasitas silinder

y seperti cbr 250 yg satu silinder sdngkan ninja 250 2 silinder…..

dan juga kyknya ga mungkin alasan membuat produk masal ekonomis untuk target kompetisi balap…..

soal z1 kyknya lebih ke efisiensi, lebih irit namun jg bertenaga lebih besar dr mesin yg berkapasitas sama….

kompetisi ?
mungkin ada ke arah situ tp bukan yg utama…..

Like this

135. wasit - Oktober 12, 2012

Ini bisnis loh, yg namanya jualan ya bagaimana membuat produk semenarik mungkin buat konsumen….

Kebetulan di era saat ini para konsumen tdk hanya butuh yg irit saja, tp juga butuh yg berpower besar….

khususnya di segmen motor kecil….

Like this

136. kas - Oktober 12, 2012

ini br gosip..
salah satu alasan sy cinta honda adlh setelah meminang blade lawas..

Like this

137. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 12, 2012

@bdt

kalo MX di 125cc kan jelas kalah telak, lha wong klep nya CS1 segede gaban gitu… makanya untuk mengimbangi mesin CS1 dibuatlah 135cc 4 klep… setidaknya kalah nya gak telak2 amat…
:lol:

tapi Z1 memang di desain untuk menahan nubled ama HSX125 dari sisi performa dan commuter (kecuali Helm In ny)…
;)

Like this

138. kholik - Oktober 12, 2012

kalo AHM bikin ayago gmn nasib suzuki?
sesama orang jepang harus saling membantu

Like this

139. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 12, 2012

alamakk… bagaimana nanti nasib kebo? masakkan sprot dikepret sm bebek? tapi rekan2 ai tenang saja, masih ada scouzy yg jadi pemegang rekor top speed.

sambal yamahurt

Like this

140. kardusers101 - Oktober 12, 2012

semoga benar2 terjadi…,:D .

Like this

141. wayne wondo - Oktober 12, 2012

kalo benar terjadi! blade bakal berubah jadi bebek super!!

Like this

142. Raka - Oktober 12, 2012

Tanpa mesin CS1 pun ane yakin new blade Fi udah mampu menandingi Z1. Kalo dibekali mesin CS1 bakalan makin ngacir aja larinya.

Like this

143. rider_java - Oktober 12, 2012

Ora genah…….

Like this

144. navas - Oktober 13, 2012

wayooooo….. makin kunceng rek :D

Like this

145. wiwi - Oktober 13, 2012
146. Aji mumpung - Oktober 13, 2012

Gx mungkin, YAMAHA DAN HONDA adalah pabrikan dari negara sakura (jepang), masing2 punya target market beda2, ga ada tuh sama2 perusahan jepang yg saling menjatuhkan, semua balik lg pada pilihan akan kebutuhan daripada konsumennya masing2, HONDA DAN YAMAHA pnya ciri khasnya, yang penting irit, awet dan bertenaga sudah cukup kok wat apa motor yg di pake sehari2 bs lari ampe 350 kpj

Like this

147. karno - Oktober 14, 2012

setuju bro aji……..

Like this

148. Sonic - Oktober 15, 2012

CS 1 pakai mesin CBR 150R nantinya,,..

Like this

149. sailormoon^_^ - Oktober 16, 2012

Iya setuju @Aji mumpung. Semuanya kembali pada pilihan konsumen.

Like this

150. Dolphin120 - Oktober 30, 2012

situs ini banyak provokasinya ya?? hahaha,, isunya dari mana?? sumber aja gak ditulis,, haha ngarang,, “jadilah pembaca yang pintar kawan!!!”

Like this

151. Dolphin120 - Oktober 30, 2012

jupiter yang udah tersohor di sirkuit kenjeran surabaya bisa kalah dengan new blade di indoprix kemarin, nah loh :D

Like this

152. north korean boyband - November 21, 2012

semoga memang hal ini menjadi kenyataan, karena mesin generasi sonic secara performa sudah teruji dan kesan racing dari blade bakal semakin terlihat.

Like this

153. Point Blank - November 30, 2012

makin powerfull, makin bertenaga , semoga bukan sekedar isu

Like this

154. go go go - November 30, 2012

kalau beneran gitu,,, nyesel beli blade yang sekarang.. mending beli blade yang “katanya” mau di injeksikan ini…

Like this

155. adna - Januari 24, 2013

rak luwesss

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.369 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: