Next Honda Blade PGM-FI akan dibekali engine CS-1?. Mosokkk??……..

155

Sopo sing ora ngelu (siapa yang nggak pusing red) dapat isu diatas. Sebagai generasi mesin Sonic…engine overbore CS1 emang nggegirisi untuk motor sekelasnya. Sementara Blade bisa dikatakan gen pure moped yang jauh dari tuntutan perfomance. So tidak heran IWB garuk-garuk kepala ketika mendapati isu yang terkesan mustahil!!…

Secara pribadi…IWB berharap AHM sudi merombak tampilan CS-1 layaknya ayago bike. Garpu full khas motor laki…redesign bagian depan agar lebih slim atau aerodinamis. Yah….plus minus seperti Satria Fu atau Sonic Thailand mzbro. Kenapa?? demand market adalah alasan utama. Larisnya Satria FU 150 diblantika pasar roda dua tanah air selain engine menjadi bukti tak terbantahkan. Tidak diiingkari desain memang diterima konsumen. Sayang hingga detik ini…tanda-tanda AHM akan meluluskan permintaan biker belum menampakkan titik terang. Masih ngambang terombang-ambing belum jelas arahnya. Hingga gosip ini masuk ke telinga……

Isu yang mengatakan bahwa engine Honda Blade Injeksi kedepan nyomot dari CS-1. Rumor lemah yang tidak ada salahnya ditampung. Apalagi bahasanya “krungu-krungu” alias “masih dengar-dengar” yang diutarakan oleh sang sumber. Yah ibarat cahaya layaknya lentera pada jarak puluhan kilometer brosis. Kelip-kelip sangat samar. Artinya…bisa saja cahaya yang muncul bukanlah lentera yang kita maksud. Selain info diatas, sang sumber juga mengungkapkan bahwa untuk Blade karbu bakal mendapatkan refreshment striping (1 x lagi )  sebelum  versi injeksi dirilis…..

Gerak AHM makin kesini kayaknya semakin serem. Engine kelas premium tiada sungkan diturunkan ke produk entry atau middle level. Tujuannya jelas yakni untuk mengupgrade value serta power sikuda besi. Project awal adalah Honda K15 alias teralis lewat mesin CBR150R. Dan jika kabar “krungu-krungu” ini terbukti….maka Blade adalah produk lain yang menyusul. Entahlah. Toh…sebagai penulispun IWB masih ragu kebenaran rumor ini. Apalagi secara kubikasi keduanya tidak ada kesamaan…..110cc vs. 125cc. Kecuali AHM menggunakan mesin sang City Sport sebagai basis development saja, bukan nyomot mentah-mentah. Kalau itu yang dilakukan, kemungkinan masih terbuka lebar…

Last…diatas kertas, muntahan tenaga Honda new Blade saat ini memang kalah telak dibanding JupiterZ1. Sebagai produk yang dipasang secara head to head….power motor injeksi racikan Yamaha mampu menyemburkan tenaga 10,6ps@7750RPM. Bandingkan dengan Blade yang hanya 8,4ps@7500RPM (klik disini untuk baca komparasi keduanya diartikel lawas). So…inikah jawaban atas tantangan sang kompetitor??. Bisa jadi. Btw…semoga rumor ini tidak menguap begitu saja. New Honda Blade PGM FI menggunakan engine CS-1?? edan lek tenan!! :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Satria

    Mosooooooooookkkkkkk……

  • q

  • tambah ajib donk 😀 cessss

  • tapi bisa jadi kejutan

  • Pertamax kah? Semoga bisa pertamax

  • gustinR

    Cessss….
    Berarti new sonic pake mesin cb150rr dong…

  • gustinR

    Cb150rr downgrade tentunya 😀

  • Bebek kenceng tuh

  • MUAAAANTAAAB LEK NGONO….!!!!!!!!!!!

  • Berarti Menyerah di balapan kelas itik….? ,secara rasa mesin CS1 emang lumayan sich… ” Lha supri 125 bisa di caplok dong pasarnya …. “

  • bdt

    segala sesuatu bisa saja terjadi, mubazir tuh mesin cs-1.

    memang sayang tampang n blade sekarang dah bagus, tapi mesinnya standard commuter.

    jadi memang idealnya n blade pake mesin cs-1, sesuai dgn slogannya .

    dan design cs-1 pensiun dini.

    sehingga line bebek commmuter honda berkurang 1, dan ini ngak masalah, toh dah ada supra, revo, itu dah lebih dari cukup.

    apalagi trennya sekarang dah ke skutik, bebek dah jauh berkurang

  • Mx bkalan di asepin 🙂

  • cbr 150r lover

    skalian aja bikin nouva sonic

  • sayyid

    Semoga jd kenyataan

  • KenunK

    Bird news…

  • dodi

    wahhh…cs1 reborn…tahtanya diberikan ke adeknya..semoga bisa lanjutin perjuangan sang kakak 🙂

    *jupiter z1 piye ya?

  • ciaaaaa

    masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, 😉

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss
    :mrgreen:

  • mantapp

  • brigade jalan raya

    4 klep kali ya 🙂

  • Hendra Super

    waduh…..ga salah???buseeeet…gila juga klo beneran..

  • bdt

    19. ciaaaaa – Oktober 11, 2012

    masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, 😉

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss :mrgreen:
    ————————————
    sptny sih tidak, cuma ganti baju doang.

    toh hal ini yg paling idela toh, bebek dah makin seditkit.

    n blade di suntik mati, reinkarnasi jadi cs-2, dan cs-1 pensiun

  • knalpot

    ah mas iwan pinter bener korek2nya.
    lanjutkan!

  • mosok? serem banget kalau beneran blade downgrade dr cs1… truz nasib HSX gmana tuh? apakah akan ada ~new base engine~ 110cc bwt blade 125 bwt hsx.. tp kalau develop baru tuh butuh bertahun2… cmiiw

  • adhim46

    semoga benar… Dan harganya disamakan dg jupiter z1…

  • arston

    baru denger po kang iwan??? aku dah lama dgr isu blade pake mesin CS1…. katanya sich sayang kan cetakan mesin CS1 klo dianggurin soalnya CS1 kan mau stop produksi…..

  • satriafu150

    sekelas bebek pake engine gituan??? Mau ngebut dimana??? Po yo ra pegel ngebut go bebek????

  • Sopengongbob

    Wah jangan2 mesin RC213V dicangkok ke tiger ni

  • mosok sih lik???,,wah bakal galau n nangis guling” nih saya udah terlanjur beli blade old tp mimpi pny sonic,,,,jan marai ngelu tenan

  • berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?

    😆

  • ayumi ting ting

    janganlah

    cuman ngalahin NaJiZ doank masak sonic harus turun tangan…

  • Wahh bisa mengancam Z1 dan MX sekaligusss.

  • harusnya moped dibatasi powernya, sangat berbahaya utk rata-2 pemakaian harian di jalanan Indonesia.

    naik ini aja, aman

  • aank wijaya

    harusnya AHM tanggap nech..
    masak CS1 jadi sonic y lucu… kudu puter otak biar tampil beza…

  • jali

    klo jadi kenyataan, tahun depan lorenzo & rossi bakal ke sini buat jualan jupe. :P.

  • bdt

    25. EISCELL – Oktober 11, 2012
    ——————-
    HSX tuh buat ibu-ibu kepasar ama bapak bapak

    nah n blade + cs-1 nih buat anak muda spt ente,

    jadi ngak minder lagi tu si anak muda.

    dulu ada yg komen, anak muda apel ke rmh cewek malu pake motor bapak-bapak

  • buahahahahaha :mrgreen:
    ngimpiiiiiiii

  • bdt

    32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?
    —————————————
    winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

    khan yg penting spiritnya

    makaya banyak motor pake livery balap toh

  • gokil. . .
    Naek kubikasi blade. . .

  • @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?

    😆

  • Sayang banget klo dipake bebek standar mesin cs1 bagus, ane yg kurang suka honda aja akuin klo soal mesin cs1 bagus apalagi klo dibandingin 125cc lain

  • saran saya sih,,,mesin dibikin rebah aj ky bebek biasa,,,trs cc turunin dikit jd 115cc,,,tp crankcase+transmisi pke asli cs1,,,jd bisa tetep bisa buat balap ip/mp,,,ap gak gila tuh klo bener sprt itu?

  • nggandenz

    Gonjang ganjing meneh kie…
    Mas Iwan spesialisasi perintis gonjang ganjing..hehehe.Mantaaaf lnjutkan Mas!!

  • mo sox…

  • endo

    Lelucon apalagi nih ? Isu teralis aja blm kelar sudah muncul gossip blade bermesin domba garut :mrgreen:

  • ono

    m.detik.com/oto/read/2012/10/10/200631/2059671/1210/wow-pemda-dki-hapus-denda-gratiskan-bbn-kendaraan-sampai-28-oktober

  • caca

    Smoga beneran dah yaa… Honda Blade fi bakal pake mesinnya cs1…
    Bakal jadi bebek supeeeeeeerrrrrr ituuuuuu…. ::)
    buat z1 ama si “sat sat” yaa siap2 aja ntar.. 😀

  • TERMINAL.X

    46.
    awkak benar juga 😀

    setubuh ma kang IWB, harusnya mesin CS-1 yang kabarnya mau disuntik mati dipake untuk mesin Ayago Honda sebagai tandingan FU di segmen ayam jago,

    NGIMPIII KAH ?

  • S 111111111111111111111111 L1D

    42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012
    @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
    …………………………………………….
    Ndasmu…haha

  • gila!!!

    nubled bakal memberangus Z1, MX ama FU kalo begini…
    Honda top dha!!! motor kencang tapi juga irit… cuma Honda yang bisa…

    😉

  • ngorok sekseh

    waoooo….upgrade value …tapi downgrade part..eh….

    ntar lagi komen gw diserang gerombolan b*bi honpret…yang jaga lilin masih stay di artikel jadwal peluncuran nyubit…kaboooorrr

  • ratjoen

    Z1 coba bikin modiar Supra125
    dibales New Blade dgn mesin CS1
    ckckckck

  • bdt

    42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
    ————————
    dua-duanya, y dan h

    kalu y, mau ugal-ugal, ada modal mesin mendukung, kpj bisa 110

    kalu h, mau ugal-ugalan mesin ndak mendukung, jadi cukup spiritnya aja, wong mentok 90 kpj om

  • pr

    ok mas ditunggu info selanjutnya, sepertinya ahm akan meninggalkan nama cs1, karena blade sdh lumayan dikenal dg tampilan sporty, jd merubah blade dg menggunakan mesin cs1 sgtlah tepat

  • Moga moga tenanan ya, sebenarnya CS1 kencang juga namun covernya yang sulit di terima. jika proyek aplikasi mesin CS1 pada Honda Blade (desain ok) beneran terjadi semoga di bikin kenceng lagi saja. he.he.he
    https://orderdesign.wordpress.com

  • hondamania

    Di sinyalir kalo begini HSX125 (Helm-In dan Non Helm-In) bakalan turun kasta melayani NZ1 atau mungkin saja discontinue, secara 2 motor itu udah refreshment striping, kalo pake mesin CS-1 berarti sasaran utama => NJMX FI.

  • buncis

    Sebenernya dibilang bener ngga, dibilang salah jg gtau cz belom ada info lagi produksi, soalnya engine cs1 itu ribet buatnya. Dari -700 pcs target,paling cuma dapet 100-300 pcs ,produksi sedikit reject banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/bulan.

    Perlu di garis bawahi honda blade produksi di plant 1 sunter (khs moped) ,tp cs1 produksi di plant 3 cikarang (khs matic)..

  • langkah AHM rada berbeda

  • seperti jupiter z1 vs blade 110 dan jupiter Mx vs blade 125 RS. engine sonic.

  • ciaaaaa

    40. bdt – Oktober 11, 2012

    32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?
    —————————————
    winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

    khan yg penting spiritnya

    makaya banyak motor pake livery balap toh

    …………………………………………………………………………………………….

    lah mau ngeles gimana to bro,
    tetep sama aja iklan ngibul,
    😉
    iklan disirkuit,, livery moto gp, mana ryder moto gp cuman kasih isyarat satu hati, ngendarain juga ogah……….
    nyatanya sama vega-zr aja ngos2an,,
    😆 😆

  • adrian

    wah enak nich yang kerja di honda

  • huhuyy mas IWB cakep yaah.. :genit
    wkwkwkwkwk..

    hmmm…blade pake engine cs-1,,ngarep kali yak? 😮
    tapi kalo bener sekalian body blade drubah biar keliatan banget “ALL NEW” nya.. 😀

  • buncis pada Oktober 11, 2012 pada 11:29
    AM
    Sebenernya dibilang bener ngga,
    dibilang salah jg gtau cz belom ada info
    lagi produksi, soalnya engine cs1 itu
    ribet buatnya. Dari -700 pcs
    target,paling cuma dapet 100-300
    pcs ,produksi sedikit reject
    banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/
    bulan.
    Perlu di garis bawahi honda blade
    produksi di plant 1 sunter (khs
    moped) ,tp cs1 produksi di plant 3
    cikarang (khs matic)..

    ————————————–
    blade plant 2 mas bro. bongkahan cetakan engine cs1 sudah dibawa ke plant 2. blm tau buat apa..jgn2 krungu krungu iwb terbukti..

  • bdt

    60. ciaaaaa – Oktober 11, 2012
    ———————
    lah katanya iklan cuma buat bercanda doang????? ndak apa apa toh, anak ente pake baju livery monster tapi naik kuda??????

  • Drs. parto SH.

    mosok mesin liperi repsol, daleman nya punya repo pit…

    gak nahan…

  • oyo

    weleh welehhh backbone jd tinggi dong bro

  • ediannnn teninnn…tapi mosokkk

  • NR750

    WADUH GAWAT, DI KOTAQ BLAS GAK ADA PENAMPAKAN JUPIE Z1…OPO ORA PAYU YO? WS HAMPIR 2 BLN LAUNCHING.MPE CELINGUKAN GAK NEMU BLAS..

  • yue-law

    kasi tau gak ya?

  • wah

    ya mending lah pake livery repsol,masih pantaslah mungkin dia pake oli repsol,yang aneh ada jupi z pake tulisan FIAT?Ini motor apa mobil?hahahahahahahah……

  • apipblog.com

    Waduh, kaya nebak lampu motor dari jauh…

  • anang99

    ntar tigy nyomot CBR 250R….

  • ifan_vi

    mana review honda beat – pgm-finya mas????????????????????

  • Suaramotor

    kalau bener adanya…
    wow bebek super ala Honda nich. ^_^

  • andhi_125

    ah, tenan-e??? :mrgreen:

  • speed_lover

    mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmieww…

  • 46@wezzsukses.com

    Jangan mimpi brow..tu cuma isu aja,..prcayalah..lawong cuma isu aja kok pada ngimpi,brharap lbih..hahaha..buktine tralis..kelamaan ngasik karatan..gak iso mbrojol,2…hahahaha..AHM ..PIYE KAREPMU kuwi….payah..kesuwen!!

  • Gile lu nDro… :mrgreen:

  • wow…
    kalo bner. yg pake motor lanang aka semprot ga boleh mentiko dket ni motor. kalo kesalip… malu nya…

  • @speed_lover

    mesin CS1 itu kencang tapi irit… cocok untuk kawula muda…
    beda ama FU yang kencang tapi boros… apalg piksen… halaaahhhh…

    😉

  • ah.. yang bener kang… padahal mesin CS1 bulan april dah discontinue…..

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/warna-suzuki-lets/

  • pilih yang ini,Honda Beat injeksi resmi mengaspal

  • tiger26

    uedannnnnnnn…..ane harap honda jgn serakah2 amat,rek.kasian yg sebelah,ini pst gara2 panboy koplak yahomo yg suka manas2i ahm,skrg klo ahm kejem kyk gn,trus gmn masa depan kary.pabrik sebelah?…utk ahm jgn keras2 wes,ga mslh blade gnti injeksi 110 sj,ttp laku…wah,bs berabe nih
    :$

  • mbah_suro

    Semoga saja sistem injection Honda diperbarui lagi,tidak pakai acara ngorok,dan bodinya gak gampang getar serta jangan ada lagi kasus tanki bocor.

  • mungkin di bore down 110cc iso mas :megreen:

  • voxiuz

    weleeeh… weleeeehh…
    klo misalkan bgtu pasti AHM punya pertimbangan sendiri duonk…

    mungkin aja to, mesin ny pake CS-1 tp trus di upgrade…
    hihihihihi…

  • Dulu vario pakai mesin pcx juga rasanya gak mungkin ^_^

  • Matisssss cessssss turun balap

  • nak muda

    mantep mang

  • jaos_konsumen biasa

    wah……naek kelas jadi mtr sprot doong. Muantaap nih honprett.

  • dinard

    andai matius masih ada..pasti dia udah koprol 7 kali sambil bilang ceeessssss…
    Hehehe

  • 125 super bebek

    Yen metu tenan, bukan sekedar isu dan isapan jempol kaki…nyuwun tulung kulo mangke di ileke yen metu tenan ajeng tumbas…tulung njeh mas iwan…tulung sanget…nuwun 🙂

  • peyek

    ini salah satu motor kesukaan fbh,,,,
    :mrgreen:

  • ngorok sekseh

    77. speed_lover – Oktober 11, 2012
    mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmieww…
    ======================================================

    lha supra x 125 kok powernya…

  • Yah emang harus mesin CS1 125cc yang diturunkan ke New Blade buat melawan seonggok mesin tidur ala Jupiter Z1 FI 115cc yang powernya melebihi Supra X 125 PGM-FI.
    Kalau benar begitu “mudah2an benar” berarti mesin New Blade 110cc yang sekarang mirip mesin Abs. Revo dan mesin Supra X 125cc TIDAK SANGGUP meladeni mesin Jupiter Z1 FI 115cc !!!!
    Tapi dengan mesin bebek gentong spek pabrikan sekarang saja sudah moncer loch….

    *gue koment realistis begini, ntr juga ada cebong gil@ m3r3k yg gak terima!

  • wuuiiizzzzz… apa nggak gila tuh…?? :matius mode on: :mrgreen:

  • kho-14

    rasane gak mungkin mas la hargane jadi larang ndak ora payu

  • Gilee lu ndro….
    Next Abs. Revo dan Next Blade pake mesin CS1 125cc harga tetap!
    Makin nyungsep dahh bebek Yamaho!
    Makin panas dingin ntr gerombolan sampah fbyamaho!

    *cebong gil@ m3r3k mode.

  • Next Abs. Rev● dan Next Bl▲de pake mesin Ces1 125cc harga tetap!
    Makin nyungsep dahh b3bek Yamah●!
    Makin panas dingin ntr ger●mb●lan s@mpah fby@mah●!

    *yang ngerasa s@les silahkan m@til!

  • kho-14

    rasane gak mungkin mas kecuali buat gen baru, wong pake mesin 110cc ja sasis dah ampun dj mau pake mesin cs yg sekelas sonic trus hsx gmn nasibnya

  • bdt

    94. ngorok sekseh – Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    ———————————–
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

  • Mb@h D@rmo

    Hahahah…. Makin gak jelas ni si honprett !! bawa mesin 110 aja udah mo rontok bodynya apalagi bawa mesin 125.. Disinyalir tinggal tulang.. Hahahah..

  • miko

    bikin 110 gak becus trus naikin jadi 125+pendingin air hehehe…honpret gitu loh!

  • Dide

    Blade MX mungkin

  • bukan FB

    udah pasti nich beberapa buta merk menganggap SUDAH BENAR2 BERMESIN CS1!!! isu sekecil jarum nyang positif itu lebih kuat dari fakta!!! 😉

  • ngorok sekseh

    99. bdt – Oktober 11, 2012
    94. ngorok sekseh – Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    ———————————–
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

    =================================================

    ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
    lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
    jadi ayamku?

    pfffttthhhhhhhh…..

  • Blue Moon

    iya Gan bagusnya memang si Honda CS-1 di redesain ulang lebih mengikuti kemauan pasar tetapi jauh dari mencontoh FU. mana ni inovator AHM…. kapabilitas bisnis dan seni di padukan dong….

  • @bdt

    lawan MX ya CS1… kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeled…
    Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Honda…

    😉

  • @miko
    wkwkwk…

  • @bukan FB
    gue kesindir nihh!
    gue kan gil@ merek krn punya beat karbu tekno modern bro!
    kalo kata kutangers kemarin sih, gil@ merek itu gak apa loch!

    *buat temen gue sesama gil@ mer3k “please” bantuin gue duonk!

  • dodi

    TAK ADA YANG TAK MUNGKIN….VARIO WTF AWALNYA JUGA RASANYA GAK YAKIN MENGGUNAKAN MESIN KAKAKNYA PCX??…tapi FAKTANYA TER REALISASIKAN?

    😉

  • bukan FB

    @qwerty

    ciakakakaka!!! aye juga buta merk duoong karena 4 dari 6 motor aye merknya honda??? apalagi kemaren baru nyampe CBR150!!! 😯

  • a

    ^^ kasihan dikau nak qwerty….

  • WOW….jadi mesin berdiri,dong!! 😀

  • peyek

    @dodi
    apa,,, ada vario What The FU*K,,,,
    :mrgreen:

  • bdt

    10. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012

    99. bdt – Oktober 11, 2012
    94. ngorok sekseh – Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    ———————————–
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

    =================================================

    ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
    lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
    jadi ayamku?

    pfffttthhhhhhhh…..
    ———————
    iya tau, ane compare cc, bukan power, lagian mana ada sih yamaha brani head-to head cc sama honpret.

    jelas aja nj-1 dibuat power lebih gede wong buat balap, khan lawannya juga ada si supri di kelas 125 cc di indoprix , biar sebanding, khan ynh ngak punya 125 cc, jadi pake njz1

    wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

  • bdt

    112. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    @bdt

    lawan MX ya CS1… kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeled…
    Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Honda…
    😉
    ————————————————
    iya tau, dan benar, jelas karena z1 dibuat juga buat balapan u/ lawan supri di indoprix kelas 125 cc, makanya power dibuat spt 125 /lebih dikit

    tapi khan mx 135 cc, cs 1 125, bebek lawan bebek ngak ada yg cc nya sma khan

  • wah

    ngimpi apa ya mana ada jupi z1 buat balap,ada cuma satu.kalopun buat balap lawanya ya si cs1.di eropa mesin cs1 dipasang di cbr 125 lawanya aprilia rsv 125.kalo benar dipakai dibebek indoprix dijamin nyungsep jupi z1

  • valto46

    kasian hondo gak bisa buat mesin baru……pertama cbr150 yg notabene sport kelas atas malah turun kelas buat hadapain new vixion eeee malah kabar ini cs1 turun kelas buat hadapin jupiter z………mau naruh dmana tuh muka???? capeee dehhhhhh

  • blade-in

    Walau hasilnya racikannya tidak bagus (seperti kasus PCX downgrade ke Vario125),…. yang ini juga boleh dicoba !!! Cuma mohon, kepada AHM, janganlah konsumen dijadiin testernya (kelinci percobaan maksudnya) !!!

  • ngeri. . .
    blade ane bs d jual neh klo bner2 new blade FI pke mesin CS1. . !!hehe. .

    tp nunggu teralis dulu mas. .hehe

  • wah

    bukanya gak bisa bikin mesin atau turun tahta,tapi honda kasian pada yamaha karna gak punya mesin sekelas contoh cbr 150.kalo gak usah turun tahtapun dijamin dikencingi tuh vixion

  • c0c0by YMJET FI

    blade ” the winning cepirit …. bancet “

  • belalang tempur

    basis mesin cs-1 memang dah cukup ok,tapi kok sebaiknya ga diturunkan ke blade kecuali blade berubah total jadi aygo keren,injeksi ga pa2 ya,mesin cs1 sebaiknya buat ayago/buat motor sport trail/dual purpose pengganti honda win,pasti bagus,harga diset sama dgn cs1 sekarang sukur injeksi,sku2 lagi di bore up 150 cc buat nandingin klx 150,cs 1 unggul diradiator ,n pgm fi klo disematkan,

  • ngetes aja

    setuju aja pake mesin cs1 cos dasarnya emank bagus, asal jangan pake desain cs1 deh, kegedean kepala,..

  • ngetes aja

    setiap honda ngluarin produk baru, para fby dipimpin langsung oleh jaos harus BC habis2an supaya ngga laku, demi sesuap jengkol dan umpan lele gratis dari petinggi yimm,..

    kalo sampe gagal, di getokin pake komstir oblag langsung oleh eko,…

  • kalimalang rider

    nyomot mesin TVS tormax :mrgreen:

  • LhuLo speed

    klw emg bnar, brarti supra jd tinggal knangan donk-disuntik tws, AHM tdk mmpunyai lg mtr hemat nmun tetap beraura racing 110…yah tiggal si ReVa yg tanggung gtu deh bodynyo, Soo mndingan dinaikin ke 115 aj, power n transmisinya ditambah 5 speed… oke kan ??

  • wasit

    bdt pada Oktober 11, 2012 pada
    4:02 PM

    iya tau, ane compare cc, bukan
    power, lagian mana ada sih yamaha
    brani head-to head cc sama
    honpret.
    jelas aja nj-1 dibuat power lebih
    gede wong buat balap, khan
    lawannya juga ada si supri di kelas
    125 cc di indoprix , biar sebanding,
    khan ynh ngak punya 125 cc, jadi
    pake njz1
    wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

    ————————————————–

    Loh koq……?

    Apa setiap x pabrikan memproduksi motor baru cc nya diharuskan head to head dgn pabrikan lain….? apa ada aturan spt itu ?

    klo yg sy liat, yamaha mencoba menarik perhatian konsumen dgn menonjolkan perbedaan rancang mesin dr pabrikan lain….. y slh satunya kapasitas silinder

    y seperti cbr 250 yg satu silinder sdngkan ninja 250 2 silinder…..

    dan juga kyknya ga mungkin alasan membuat produk masal ekonomis untuk target kompetisi balap…..

    soal z1 kyknya lebih ke efisiensi, lebih irit namun jg bertenaga lebih besar dr mesin yg berkapasitas sama….

    kompetisi ?
    mungkin ada ke arah situ tp bukan yg utama…..

  • wasit

    Ini bisnis loh, yg namanya jualan ya bagaimana membuat produk semenarik mungkin buat konsumen….

    Kebetulan di era saat ini para konsumen tdk hanya butuh yg irit saja, tp juga butuh yg berpower besar….

    khususnya di segmen motor kecil….

  • kas

    ini br gosip..
    salah satu alasan sy cinta honda adlh setelah meminang blade lawas..

  • @bdt

    kalo MX di 125cc kan jelas kalah telak, lha wong klep nya CS1 segede gaban gitu… makanya untuk mengimbangi mesin CS1 dibuatlah 135cc 4 klep… setidaknya kalah nya gak telak2 amat…

    😆

    tapi Z1 memang di desain untuk menahan nubled ama HSX125 dari sisi performa dan commuter (kecuali Helm In ny)…

    😉

  • kholik

    kalo AHM bikin ayago gmn nasib suzuki?
    sesama orang jepang harus saling membantu

  • alamakk… bagaimana nanti nasib kebo? masakkan sprot dikepret sm bebek? tapi rekan2 ai tenang saja, masih ada scouzy yg jadi pemegang rekor top speed.

    sambal yamahurt

  • kardusers101

    semoga benar2 terjadi…,:D .

  • wayne wondo

    kalo benar terjadi! blade bakal berubah jadi bebek super!!

  • Raka

    Tanpa mesin CS1 pun ane yakin new blade Fi udah mampu menandingi Z1. Kalo dibekali mesin CS1 bakalan makin ngacir aja larinya.

  • rider_java

    Ora genah…….

  • navas

    wayooooo….. makin kunceng rek 😀

  • Aji mumpung

    Gx mungkin, YAMAHA DAN HONDA adalah pabrikan dari negara sakura (jepang), masing2 punya target market beda2, ga ada tuh sama2 perusahan jepang yg saling menjatuhkan, semua balik lg pada pilihan akan kebutuhan daripada konsumennya masing2, HONDA DAN YAMAHA pnya ciri khasnya, yang penting irit, awet dan bertenaga sudah cukup kok wat apa motor yg di pake sehari2 bs lari ampe 350 kpj

  • karno

    setuju bro aji……..

  • Sonic

    CS 1 pakai mesin CBR 150R nantinya,,..

  • sailormoon^_^

    Iya setuju @Aji mumpung. Semuanya kembali pada pilihan konsumen.

  • Dolphin120

    situs ini banyak provokasinya ya?? hahaha,, isunya dari mana?? sumber aja gak ditulis,, haha ngarang,, “jadilah pembaca yang pintar kawan!!!”

  • Dolphin120

    jupiter yang udah tersohor di sirkuit kenjeran surabaya bisa kalah dengan new blade di indoprix kemarin, nah loh 😀

  • north korean boyband

    semoga memang hal ini menjadi kenyataan, karena mesin generasi sonic secara performa sudah teruji dan kesan racing dari blade bakal semakin terlihat.

  • Point Blank

    makin powerfull, makin bertenaga , semoga bukan sekedar isu

  • go go go

    kalau beneran gitu,,, nyesel beli blade yang sekarang.. mending beli blade yang “katanya” mau di injeksikan ini…

  • adna

    rak luwesss