Rumor….Suzuki Satria 150 FU berubah injeksi tahun depan?

86
7

Bro dan sis sekalian, Suzuki adalah pabrikan yang cukup sulit IWB tembus. Kendala utama adalah minimnya koneksi keinternal mereka. Karena itu…hiruk pikuk atau manuver pabrikan S jujur selalu ketinggalan dan kurang tajam. Hingga private message nongol diFB IWB dari bro HM (inisial) memberikan beberapa clue yang cukup membikin penasaran, salah satunya berubahnya ayago FU menjadi sistem injeksi. Wihh mantappp!!!…..

Dalam komunikasi yang IWB lakukan….diperoleh keterangan bahwa SIS diam-diam ternyata sedang merencakan untuk merombakΒ  pengabut bahan bakar ayago DOHC 150cc dari karbu kesistem FI. Project ini kemungkinan baru kelar tahun depan. Sebuah kabar gembira jika rumor benar mengingat selama mengaspal ditanah air nyaris pihak SIS belum pernah sekalipun melakukan sentuhan sisi engine. Hanya minor facelift meliputi knalpot serta batok lampu plus economical mode yang malah mengebiri kemampuan sprint sikuda besi. Terus sisi positifnya apa mz? tentu saja fuel efficiency alias komsumsi bahan bakar. Dan biasanya diikuti dengan peningkatan power sebab pembakaran lebih sempurna serta presisi…….

Last….kita berharap informasi tidak menguap begitu saja. Maklum bro, seringkali wacana serta rencana SIS berubah ditengah jalan tanpa sebab yang jelas. Hopefully….tahun depan Suzuki bangkit agar eksistensinya tidak semakin redup. Sebagai Blogger yang pernah merasakan kedahsyatan produk Indomobil grup, info dirombaknya Satria FU kesistem FI merupakan babak serta harapan baru brojolnya produk yang lebih advance. Kita tunggu saja………(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

86 COMMENTS

  1. Dibenahi sekalian di sistem suspensinya jg, apalagi monoshock nya bikin pegel & kesemutan… Kalo tenaga sih Muantab pooll..

    Guest
  2. Sepertinya dugaan yang kuat nih, seiring dengan peralihan ke dalam sistim injeksi sudah ramai dilakukan oleh pabrikan honda & yamaha.
    lagi pula injeksi dirasa menguntungkan jika dilihat dari berbagai sisi. Evisiensi juga semakin ramah lingkungan dan yang paling penting sistim injeksi akan mendongkrak power satria fu dimana sekarang masih menggunakan karbu berbasis vakum. https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  3. Semoga saja yaa.. Saya harap suzuki bangkit.. Itu Titan sama axelo hapus aja dari list produk suzuki. Kasihan nasibnya. Nex sama Hayate pelihara.. Lumayan lah sumbangannya.. Hayate juga mesti digarap jadi injeksi..

    Guest
  4. andai gue jadi RnD nya PT.SIS.. gue ‘kan mempertahankan tuh titan am axelo (mungkin perlu beberapa penyempurnaan pada part2 nya at design nya).. trus gue hidupkan lagi tuh shogun SP dan FXR (berbagai versi).. dan mengembangkan matic dengan sistem EPI PT.SIS.. dan yang utama layanan peningkatan penjualan dan after saless 3S menjangkau seluruh kecamatan dan kelurahan / pedesaann, dengan prinsip dimana ada gula disitu ada semut… salam…..

    Guest
  5. @ 26. Richo
    100 buat mzbro hehehe….
    @ 29. e63
    Saya sudah complaint kepihak wordpress untuk dibuang mzbro (Taboola ads). Belum ada reply, jadi tolong ditunggu. Sorry atas ketidaknyamanan….

    Administrator
  6. wuih mantap abis ne tp si alay modal duit ortu g bs modif ne fu biasa modal beli karbu pe28 skrg g bs krna dah fi yg sk oprek kdu mrogoh kocek lbh dalem

    oya 3s dah siap lum ne mas iwan dgn teknologi fi mas usulin thunder 125 pkk mesin fu 125 pasti laris harga dbwah nmp

    Guest
  7. weleh…..weleh….semakin tambah buanyakk pekerjaan fbhonprett sekalian buat berbacot kosong gara2 rumor ini.

    Guest
  8. Zuzuki fu injeksi?makin jozz lah..irit bbm pastinya..era injeksi..ngomongin lnjexi,ymaha patut menyandang pelopor tegnologi mtor injexi,hmmm ide2nya ymha slalu di ikuti kompetitor2ny, ymh bikin matic,yg lain ikut2tn bkin matic,ymaha booming injexi,yg lain mengikuti,..ymh punya ide cmerlang,urusan ms kuwi urusane sales…

    Guest
  9. coba suspensinya dibikin enak, kayak Kawasaki Athlete. Kembalikan juga saklar lampu utama (pihak Suzuki bilang, saklar lampu yg hilang adalah sebuah fitur. Aneh ya?).
    Coba FU baru pake ABS dan slipper clutch… Wuihh,.. (ngarep mode: on).
    Atau bisa juga sekalian tambahkan fitur helm-in πŸ™‚

    Guest
  10. Satria mlulu yg diandelin,ayo dong suzuki bikin FXR reborn,basis mesin udah ada,tinggal bikin sasis dan desain bodi yg ok.jangan mainannya bebek mlulu,sekalinya nongol yg 250 CC harganya ga kira2,langsung nguber untung tanpa kasi harga perkenalan ke konsumen

    Guest
  11. ga ada efek dr perubahan karbu ke injeksi…cbr 150 saja yg injeksi cm dpt 35kpl…belom lagi susah oprek bagi bengkel balap minim dana…sy jamin pasti pasar akan turun…
    inovasi dr FU yg di nanti tu pendingin radiator air…just that
    suzuki baeg nya bermain di segmen beda sj…dikala yg lain injeksi bkn berarti karbu boros dan g ramah lingkungan kn?

    Guest
  12. 60. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 29, 2012

    Disinyalir New PIGSYON bakal jadi korban asap knalpot FU Injek,, Kek Kek Kek Kek Kek Semakin Di Depan (Kuburan maksudnya) :mrgreen: :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    ente kutangers ko banggain FU, harusnya FBS donk
    mana megipret ama tiger,,
    produk sendiri ngga dibanggain,,
    ngga satu hati ne kutangers,,
    πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  13. suziku indonesia paling aneh, motor bebek (fu) dikasih mesin 150cc, yg batangan (thunder) malah cuma 125cc..helehhh..

    Guest
  14. kalo udah injeksi mesin udah se level ama CBR 150,,,
    berharap ada suzuki ngeluarin motor batangan pake mesin FU,,,

    Guest
  15. 61. ciaaaaa – September 29, 2012
    =====================================================
    emnk knpe panas ye bacanya,, Kek Kek Kek Kek SPORT rasa BEBEK, pngen MACHO tapi disalip BEBEK,, Bruakakakakakak PEMBODOHAN OTOMOTIF kah.?? :mrgreen: :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    pembodohan otomotif y motor FU??150cc DOHC 4klep pake body bebek jelasssss kuengceng lahhhhhhhh tmbah lagi penyimpangan spidometer buanyak btulll 10 kpj……… hehehe megeprett ato bicon klo pke body bebek bakaln kencengg jg
    zuzuji pintar bodohin org kya imam & ciaaaaa

    Guest
  16. susukie thunder mau tanding di kelas batang kedodoran, fu mau tanding di kelas bebek kebongsoran. ni dua motor mainnya di kelas alam gaib..jokinya ki joko bodong dan ki kusumong..

    Guest
  17. numpang lewat….
    bagaimana fitur injeksi suzuki mas bro…
    saya jual alat untuk diagnosa kerusakan motor injeksi,bisa aplikasi untuk suzuki,dll….
    telf:(0343#5744504

    Guest
  18. bener ane dikasih tau lgsg ama tmn ane petinggi di sis region 3. sabar aj. klo gak february/maret. πŸ˜€ welcome to injeksiiiii

    Guest

Comments are closed.