Spyshoot Yamaha Xeon FI…..jebule tidak banyak berubah!!

196

Setelah mengumpulkan beberapa info serta sumber lain, kini IWB mendapatkan data valid yang tidak bisa ditepis lagi. Yup, penampakan Yamaha Xeon injeksi dari rear view. Sebuah jepretan yang membikin IWB mengernyitkan dahi sebab jebule tidak ada nyawa Nouvo SX disana. Setidaknya dlihat dari belakang…..

Awalnya IWB ragu…apakah betul spyshoot merupakan Xeon injeksi yang sedang kita tunggu. Akan tetapi sumber IWB meyakinkan…bahwa itulah produk yang dilabelin 1LB. Bukti terbaru ini meruntuhkan prediksi serta informasi awal yang mengatakan….YamahaΒ  merombak ulang siskutik dengan mengadopsi body Nouvo SX. Bisa mzbro intip, garis desain tidak banyak berubah. Mulai dari handle bar, fender hingga buritan kiri kanan….identik bak pinang dibelah dua. Hanya mika yang diberi pemanis siluet hitam plus revisi ulang bentuk muffler. Selebihnya?? sami mawon. Ssssttt…akan tetapi jangan kecewa dulu brosis. Menurut saksi mata, fairing depan mengalami renovasi. “ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” seru sang sumber……

Last.…ternyata YIMM masih pede menggunakan desain mungil Xeon untuk melawan kompetitor dekatnya…..Honda Vario 125. Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketatΒ  seperti sekarang. Kudu ada keberanian untuk memberikan sesuatu yang baru jika ingin memukul balik lawan. Atau….mungkin Yamaha mempunyai rencana lain brosis, sebuah manuver terselubung yang bakal mengagetkan kita semua. Semoga saja. Btw…..Xeon injeksi seperti terpampang digambar? gimana menurut brosis semua….sudah sreg belum??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wow

  • MEMET

    1

  • jamanya knalpot di kover πŸ˜€
    . striping baru [lagi] yamaha MIO J ?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/15/yamaha-mio-j-striping-baru/

  • MEMET

    asem kesalip megison

  • casey zahed 27

    telat gak yoo

  • knalpot’e lucu πŸ˜€

    http://frkun.wordpress.com/

  • kevin

    pertamax..lumayan apik yo..ngesir wes..buat koleksi injeksi d rmh..

  • casey zahed 27

    hahasem, gara2 kehabisan pertamax -_-

  • bakal laku kah?

  • rangga deg

    masih jauh kalo ama vario mah.. Ama beat aja kalah modelnya.. Tapi kalo performa ya blm tau.. Blm coba..

  • MasNada

    πŸ˜€

  • onyoy

    gk bnyk perubahan??

  • tophat

    β€œ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” wk wk wk

  • ryo

    Kurang bongsor

  • nikonpict

    kiriman dr orang yaaha ya ms, kok jelas bgt..

  • mayan…

  • zemexs

    cma gnti injeksi ma striping aja th kyaknya…

  • warga sipil

    duh,,,,, dadi ora minat tuku,,,,,,,,
    Soul gt wae wiz lah,,,,,,,

  • Vendor

    Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat seperti sekarang..
    _________________

    ane sutuju dgn kata” ini..

  • Menunggu comment FBY dan FBH.

  • @ 15. nikonpict
    Huss…jangan menuduh bro. Ini kiriman dari orang Suzuki lho malahan wkwkwkwk
    * Intermezzo. Tapi bukan orang Yamaha pokoknya
    @ 17. zemexs
    Fairing depan kayaknya yang direvisi khususnya sisi sein dan lampu….

    Administrator
  • “ngelindur”

    Yg begini mau lawan wantufif… 😯

  • edo

    Salah satu yg bikin ane gk trlalu suka ma xeon karbu adalah bentuk lampu depannya, moga2 versi injeksinya dibikin beda n dibikin lebih bagus.

    Btw, bentuk knalpotnya bagus.

  • sabar

    Rombak bagian tebeng seperti mio cw sporty ke mio smile…..dengan adopsi nouvo sx

  • tapir rawa

    bannya masih kurang lebar

  • edo

    Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?

  • joko

    bagus gak kelihatan kopong, tapi padat. ini gw suka
    lampu belakang ala new MX, bodi blakang ala new vixion, begitu pula knalpotnya yakin jadi buruan modifikator
    kombinasi kuning hitam keren juga yak,,garang abizzz

  • joko

    26. edo – September 16, 2012
    Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?
    —————–
    pertanda udah dites beribu-ribu kilometer kayaknya mas

  • nak muda

    biasa aja

  • bodynya imut

  • Yamaha kan setiap mau mengeluarkan motor tipe barunya pasti harus di uji tes terlebih dahulu hingga menempuh 50.000km…kalo sudah lulus tes dijalanan Indonesia, baru di lempar ke pasar motor produk barunya…makannya jangan heran motor test Yamaha bannya udah pada mau botak dan kusam!! πŸ˜€

  • Easy

    yg blkg biasa saja, tinggal lihat dpnnya Mas, keluarin dong Mas foto berikutnya…

  • hi hi hi

    bayangan spion yg moto kaya pake yamaha…
    waktu test dah “diasepin” ama v125 boncengan tuh didepannya hehehehe

  • Gentho ndeso

    Rupanya pengendara xeon lg buntutin si wan tu faiv, mgkin sdg mncari kekurangan sang kompetitor,,,,
    ga taunya mlh dia yg dijepret ama pengendara lain dari belakang

  • swing arm kanan ilang

  • Cah_Angon

    Selebor belakang gak nguati.. ban imut.. masih tetap seperti dulu ternyata. andalan supaya bisa kencang pakai ban imut-imut.. πŸ˜€

  • cah bagus

    dg kasta divawah vario125, harga yg pantas unt xeon fi adalah 14jt.

  • bukan FB

    biasa saja sich!!! tengok fullnya nanti lach!!! :mrgreen:

  • Ndy Rosidin

    Penasaran tampak depannya kyak apa..!

  • gill

    bahasanya menggugah selera..sampai kpnkah kelanjutan mottor baru ini akan berhenti?kita lihat sj di blog iwb…

  • permen karet

    kurang wah menurut ane. . . .musti lihat tampak samping dan depan

  • Apa bisa meningkat tuh penjualannya … ?
    Penjualan Xeon yg sekarang kan kurang sukses dibanding skutik laen ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/15/modifikasi-motor-byson-yang-satu-ini-keren-banget-sob/

  • kho14

    yg pasti produk yamaha membumi alias cocok untuk org indonesia yg tingginya rata2 160an bahkan kurang untuk wanitanya, bnyk kasus pengguna honda yg papras jok biar nyampe ini pengalaman tmen2 yg make klo mau body gendut tp membumi yg bkn vario tp skydrive dsain jg lebih ok

  • ●○ qwerty ○●

    “kan fansb3h4 dulu slalu bandingin wariβ—‹ 125 dgn miβ—‹ j4blay tuh….!”

    nahh jadinya x3β—‹n fi ini bukan lawanya sib4nci wariβ—‹ 125 itu.
    gak level ahh masa lawan m4tic gentβ—‹ng, bikin malu x3β—‹n aja, wariβ—‹ 125 lawan miβ—‹ j aja cukup, ok brdasarkan bacβ—‹t kut4ngers lohh!
    πŸ˜›

    *cekβ—‹kin s4bun kemulut wari4 dulu ahh, biar wari4 bisa nyaut berbusa2!

    πŸ˜€

  • Klo saya pribadi sreg body mungil…secara perawakannku jg kecil…. “Pendapat pribadi bagusan tampang xeon daripada mio j” wes kadung tuku…yg teen ,dadi yooo nyimak wae laghhh…

  • hopeless

    mdh2an bannya digedein…
    depan 80/90 blkng 90/90

    tp kyknya ssh ya? πŸ˜€

  • trus apa kelebihan yg akan ditonjolkan utk new xeon selain harga mahal? belakang standar, depan? paling tdk ada kejutan yg bikin wow, headlamp projector, speedo semi digital? harus lbh bgs dr soul GT, klo tdk? tewas sama wantufaiv, gak niat merebut pasar

  • Pede amat ya? model nouvo sx bawa kesini. mungkin bisa naik jualannya. mengapa indonesia selalu di no2kan. xeon2. biar ga laku yg penting boros.

  • ayumi ting ting

    culun dah pasti

    kan yamaha

    asal jangan diskontinu setelah 3 bulan peluncuran aja ya, melirik fino xixixixi

    sekarang aja 16 juta..mau jadi berapa nih? 17 juta?

  • Jaos mencari pasangan homo yang smart

    Nah ini dia spychot. . . Yang buat makhluk astral dari negri dongeng girang. Bhuahahaha

  • klingon z1

    garis desain tidak banyak berubah.
    ———-
    Aga sanksi si xeon bisa memberi perlawanan sama v125

  • @atas
    klo gw g stuju, harusnya xeon gedhein dikit tuh bodi nya, naikin dikit GC nya biar lbh cocok utk postur diatas 170
    pokoknya harus ada kesan prestige utk harga 16jt++, klo tidak? kelaut aja yamaha wkwk, hoh hiya, harus ada side stand switch ya, biar makin dilirik πŸ˜†

  • Jaos mencari pasangan homo yang smart

    Wanipiro?? Aseli Minim inovasi aii tak tega melihat nasippnya stlah 3bulan lonching. Hahahahahahaha

  • klingon z1

    btw mas iwb brapa kenaikan hrga nya πŸ˜€ apa d bandrol sama dgn MX ?

  • Jaos mencari pasangan homo yang smart

    Mana nih makhluk astral dari negri dongeng belum pada muncul. . .
    *sambil bakar menyan hahahahaha

  • churuTZ

    kalo dilihat dr belakang digambar terakhir it depan xeon ada wantufaif, keknya masih lebih cakepan wantufaif deh, ga tau kalo dr depan ya
    knalpotnya muffler belakang mirip ama viksen baru

  • dargo

    PD amat.

  • ciaaaaa

    pasti kata fbh lebih bagus vario wantufaif yg didepannya,,
    digambar 2,,
    πŸ˜†

    sekarang yamaha lg musim line warna dibibir pelk,
    udah diaplikasikan di Z1, new pikson dan new xeon fi,
    tinggal liat wujud depannya,
    klo masih wagu,,,yaa hanya meggelitik pasar aja ne mah,,
    πŸ˜€

  • Jaos mencari pasangan homo yang smart

    Ayo beli xeon fi di dealer2 terdekat aii yakin you takan rugi dengan recomended aii ingatkan jauh2 hari sebelum lonching biar stock digudang aii gak numpuk . . .

  • cah bagus

    dengan teknologi striping baru, yamaha xeon fi ini dilempar ke pasar dg harga TETAP operpresss.
    #lemparnya gak perlu kenceng2.

  • Laskarjawa

    yg pasti mahaaaal. walaupun laku dikit untungnya banyak.

  • Laskarjawa

    dipilih dipilih! yg mahal yg mahal!

  • zuo.raida

    absent

  • Laskarjawa

    Ayo fby, bela jagoanmu!

  • twikey

    maz, aku kenal daerah jln’y, dkt stasiun cakung jalan baru arah kranji jaktim, jln. terusan i gusti ngurah rai. Ini mtr udah sering lwt jln ini bareng new vixion wkt test drive

  • ahm

    Yang penting bisa nembus mobil…

    Di iklan lohhhh

  • Wujudnya mirip2 Xeon lama apakah nasibnya bakas seNYUNGSEP xeon lama juga di pasaran, time will tell laaaagh… :mrgreen:

  • @ 24. sabar
    Semoga…
    @ 32. Easy
    Hehehe…saya juga png tahu mz. Sayang lum punya nih yang depan. Ada yang bisa bantu…?
    @ 35. thole
    Wihh…teliti. Bener juga bro, jadi kayak generasi Mio..
    @ 41. gill
    Bisa aja mzbro xixixi….
    * Yup, pentengin terus mzbro…
    @ 55. klingon z1
    Perkara ini belum ada bisikan bro…
    @ 66. twikey
    Berarti sampeyan tahu penampakan depan. Seperti apa mz??

    Administrator
  • angrybird

    “Menurut saksi mata, fairing depan lebih keren” ? Bukti Potonya manaaa? Motor lagi pelan itu, mosok ga sempet moto depan

  • lanpu depannya beda. seinnya ala pcx

  • D14L

    Udh jelas disekmen matic yamohon sdh brtekuk lutut.. jika body masih pake yg lama dijamin makin jaya tuch VERTECH 125 nya Hando.. keluarin Nouvo SX 125.. jgn pake alasan macem2… dengarkan suara konsumen.. jgn cuma cari untung doang..

  • twikey

    tampak dpn sami mawon maz

  • donovan

    masih cakep vartek… fitur jg canggih vartek, mesin vartec warisan dr pcx 125, klo ngorok skrang gak lg kok utk produksi juli keatas gak ditemukan ngorok lg? ane br beli bln agustus gak ada masalah kok aman saja…. harga jual kembali mutlak menang vartek dimanapun…

  • ●○ qwerty ○●

    menang vartek dong, lht aja teknologi n fitur2n (teknologi toleransi ngβ—‹rβ—‹k n fitur kerupuk).
    πŸ˜€
    harga jual kembali jelas vartek unggul (baru pake berapa bulan udh dijual).
    πŸ˜€
    vartek gagah loh, gambot n jangkung (buat orang pendek nikmatin berdiri dgn 2 jempol kaki).
    πŸ˜€
    secara umum design vartek dong menang (body gentβ—‹ng n stoplamp lg mangap kek kut4ngers lg nyβ—‹cβ—‹t).
    πŸ˜€
    pokoknya yangβ—‹nda loch paling oche se dunia-akherat!

    *menunggu sibut4 melintir!

  • RC213V

    klo cuma segini sih alamat makin jauh ketinggalan nih…

  • kok swing arm kanannya yg bagus malah dihilangkan yaaaa….apa buat barter injeksi buat nekan harga….hem sesuatu bgt

  • plg awal2nya aj lku, pengalaman spacy melawan fino, kalah fitur desain biasa penjualan fino akhirnya nyungsep jg :mrgreen:

  • ●○ qwerty ○●

    ^
    bukan spacy, tp scoopy lawan fino!

    *sorry gue ralat!

  • RC213V

    buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
    mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.

  • ●○ qwerty ○●

    harga skutik sizuki yg rata2 bandrolnya dibawah yanghaha n yangβ—‹nda aja tetep gak laku, kalah brsaing merebut hati sibut4.
    pdhl mesin sizuki itu satu level diatas yanghaha n dua level diatas yangβ—‹nda lohh!

    *colekin cabe rawit kemuka fansgirl kelβ—‹jβ—‹tan!
    πŸ˜›

  • kucrut_bike’s

    maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
    kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

  • ●○ qwerty ○●

    kok ada fansgirl gak kreatif diatas gue niru2 koment non fansbeha yahh!
    seolah2 itu koment hasil dengkulnya sndiri, pdhl plagiat!

    wkwkwkwk.

    *baakaaaarrrr!

  • kucrut_bike’s

    masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

  • RC213V

    paling2 yg beli qwerty, bukan FB, ciaaa, crank90, jaos, dkk aja nih.
    yg waras mana ada sih yg mau beli produk mahal tapi gak punya kelebihan apapun dibanding produk yg dibanderol 15 jutaan.

  • tinggal tunggu spek mesinnya..

  • Jongos sohc overstroke suueekseeh

    naek harga dijamin deh
    kalo pade kaga percaya tolong tanyakan pada pak eko tokai

    naik harga tapi fitur tetep
    ya buang ke laut aja

    salam semakin di depan(keblunderannya)

  • RC213V

    paling2 awal brojol langsung tinggi distribusinya, setelah itu langsung nyungsep dan akhirnya didiscontinue spt nasib leXam.

  • kucrut_bike’s

    @35, thole

    down grade?? apa cuma decoy?? πŸ˜›

  • ●○ qwerty ○●

    beat gue yg pake ban 90mm blkang n 80mm dpn kok malah suka ngesot buat nikung (wajarlah ban murahan fdr).

    *sambil ngelirik sikucing garong 2000 harga 25 juta plus plus pake ban cungkring!

  • RC213V

    @85. kucrut_bike’s – September 16, 2012
    masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

    =================================================

    mau ban kecil atau ban gede buat FBY pasti disembah2 asal dikasih logo garputala.
    klo gak percaya tanya aja sama qwerty πŸ˜†

  • RC213V

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

  • ●○ qwerty ○●

    gue jamin x3β—‹n fi ini bakal dibandrol 33 juta n bakal head to head sama si picex!

    πŸ˜€

  • billy

    mo dihargain berapa yah nih motor overpret satu..mana ban masih imut gitu lagi..

  • billy

    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo.. :mrgreen:

  • ●○ qwerty ○●

    wuihh koment makin gak kreatif, cuma plagiat kata2 non fansbeha yg “bilang gerobak ditemplokin sayap juga laku!”
    diulang2 kek beo, seolah2 itu hasil mikir dengkulnya!
    wkwkwkwk.

    http://qwertycintahonda.wordprett.com/1945/08/17/fansgirl-mulai-klojotan-mukanya-diolesin-sambel/

  • ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

  • ●○ qwerty ○●

    biar laku itu x3on racun ditemplokin merek sayap dewa!
    dijamin sip buat ngibulin masyarakat!

    *salam hansip = linmas!

    wkwkwkwk

  • RC213V

    @96. billy – September 16, 2012
    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

    ===============================================

    bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
    ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
    mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.

  • RC213V

    @98. dewadi97adi – September 16, 2012
    ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

    ===================================================

    biar ban kecil yg penting pake velg peyang bro, ini baru mangstabh…!!
    :ngakak

  • ●○ qwerty ○●

    asyik juga bikin fansgirlbut4 kelojotan!

    *yg ngerasa silahkan dilanjut nyβ—‹lβ—‹tnya!

    wkwkwkwk.

  • bead revoist bms

    ko yamaha skrng jadi mlsya

  • RC213V

    @83. kucrut_bike’s – September 16, 2012
    maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
    kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

    =========================================

    petinggi yamah sih tetep tenang bro, meski produknya gak laku di pasaran udah ada yg siap nampung kok.

    *sambil ngelirik qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Miko, Crank90, Jaos, dkk

  • cah bagus

    kabar gembira…
    xeon fi harganya sama dg soul gt.
    sumber: http://qwertylagierror.com/nyidamxeonfi/

  • hendra super

    gambar ke 2,ada vario125 di depannya.hehehe..hadeuh bannya masih mungil dan masih cebol bantet.

  • Thole

    Ternyata harus diakui masih kerenan vario125

  • ●○ qwerty ○●

    wkwkwkwk
    ada yg penasaran klik link wordprett gue ????
    πŸ˜€
    silahkan dilanjut mangkelnya.

    *yg ngerasa lagi kurang semangat nyβ—‹cβ—‹tnya!
    πŸ˜›

  • β™ž Ε”Δ©ΓΈΖŠΒ£Χ”

    kasus desain nu vixy terulang.., πŸ˜€

  • Lho, koq beda ye ma yg ane liat?

  • Billy

    ko ada billy yg lain?
    waduuh koment ane hilang, tapi koment billy yg lain ko ada ya T.T

  • ayumi ting ting

    motor kebangan jaos nih

    pasti bakalan pesen 10, biar kelihatan laku xixixixi

  • bukan FB

    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! πŸ˜†

  • kho14

    pengalaman sehari2 honda yg disembah bro bkn yamaha liat deh g da anak yg nangis2 minta beliin honda krna bokapnya nyembah yamaha, klo dibalik iya banyak

  • Pingback: spyshoot yamaha xeon injeksi, cover knalpot, dan ngggak banyak perubahan « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • Billy

    gimana kabar mio fino yah?
    ko jarang banget seliweran di jalan??
    dulu katanya diawal2 bakal menghabisi skupi
    tapi sekarang ko malah dihabisi skupi

    mesin jadul era mio lawas yg terkenal boros, desain headlamp yang kayak mata keculek, plus speedometer imut yg karena imutnya gak beda speedometer alay “hiasan” harga 10ribuan πŸ˜€

    sepertinya awal tahun depan bakal diawali “minim bonus” oleh pekerja yimm πŸ˜€

  • miko

    wadoh masih siang gini udah ngantuk…
    bobok aahh… mata udah gak kuat…
    234 n kapal api gak mempan….

    zzzzzzzzz….

    nyap nyap nyap

  • miko

    113. bukan FB – September 16, 2012

    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! πŸ˜†
    =======================================
    nyante aja bro.. itu yg udah kebukti 2011 n 2012 hehehe di assen semua…

    sori lo FBeha ane cuma ngomongin bukti bukan opini…hehehe…

    bobok lage aah…

  • miko

    well semua back on topic ya

    ane bobok dulu silahken dilanjot mancingnya…

  • ayo dibece terus, bacotnya gedhein, biar makin nyungsep aja tuh yamaha,
    hidup honda, hidup honda, hidup honda, wkwkwkwk

  • motor_gembel_tapi_bangga_selangit_seakhirat

    Xeon yg ini ada kemajuan,arm’nya jadi single broooooo…kereeeennnnnnn………..harga tetap lagi..woooowwwwwww..

  • blade-in

    Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang ‘MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

  • RC213V

    113. bukan FB – September 16, 2012
    93. RC213V – September 16, 2012

    di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
    kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
    munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

    http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!!

    ===================================================

    maling amna ada yg ngaku sih.
    klo maling pada ngaku udah penuh tuh penjara.
    org koruptor yg jelas2 korupsi aja bisa bersilat lidah, apalagi yg cuma begini.
    mosok iya chrutchlow ngaku klo dirinya beneran tim order..??
    gak etis lah.
    klo Chrutchlow ngaku, apa gak langsung dipecat tuh??

  • mistertoth

    jaos thole sdng bersandiwara.. xixixixi nyungseb nyungseb..

  • Thole

    Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

  • bukan FB

    @RC213V

    terus isu bautista nyeruduk lorenzo nyang dibantah apa juga cuman “maling ga mau ngaku”??? logika ente cetek banget!!! kalau mau cari berita tuch nyang masih jelas2 “isu” biar enak!!! ini ngelink berita “bantahan” jelas kelihatan buta ga bisa baca atau buta merk!!! ngakak!!! πŸ˜†

    komeng selanjutnya pasti :

    RC213V : ngeles

    RC213V : ngeles

    RC213V : ngeles

    LOL πŸ˜†

  • RC213V

    122. blade-in – September 16, 2012
    Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang β€˜MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

    ===================================================

    ban lebih lebar, harganya juga lebih mahal bro.
    klo xeon pake ban yg lebih lebar spt BeAT mau dibanerol brp?
    yg masih karbu, blm ESP engine, blm ECG starter, blm pake PBL, SSS, ban cacing, dll aja udah dibanderol 16.1 jt lho.
    gmn klo spt vario 125, bisa2 dibanderol 25 jt.

  • RC213V

    @125. Thole – September 16, 2012
    Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

    =================================================

    klo menurut ane gak perlu seekstrim itu bro.
    yg jd masalah Xeon skrg itu kan harganya yg super duper operpress.
    nah disitu yg perlu dibenahin.
    ane rasa harga logis buat motor dgn spek segitu ya 13 – 13.5 jt.
    lebih dari itu ya jelas operpress.
    ane rasa klo Xeon berani nurunin harga sampai 13 jutaan, mungkin nasibnya gak akan semengenaskan spt sekarang ini.

  • nha

    ssssssstt

    jangan ngerumpi motornya jaos ntar yang punya marah πŸ˜‰ 😳

  • ●○ qwerty ○●

    wkwkwkwk

  • Thole

    Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

  • gambarnya terang, cukup detil, spy shoot kah..,..?

    krn biasanya spyshoot diambil pakai kamera hp yg biasanya ngeblur. IMHO

  • Anto

    Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…

  • Udug

    Masih mimpi …

  • pasti gambarnya masih ada. cuma….

    rahasia
    hehehe

  • RC213V

    @131. Thole – September 16, 2012
    Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

    ===========================================

    fitur apa yg mau dikurangin lagi bro, lha wong udah minim banget gitu kok mosok masih mau disunat juga?

  • billy

    100. RC213V – September 16, 2012

    @96. billy – September 16, 2012
    udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

    udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

    ===============================================

    bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
    ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
    mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.
    =====================================================
    bwakakak :mrgreen: jadi ternyata mereka toh yg boyong :mrgreen:
    MANCING MANIA MANTAAP~~ :mrgreen:

    udah ah kasian diledekin mlulu..
    honestly, memang mau ga mau xeon bakal tetep pake ban kurus, kalo ga satu2nya kelebihan yg dibanggain di performa bisa hilang..cuma ya semoga harganya bisa diturunin,minimal setara vario lah. atau ga ditambahin keq valuenya, ky fitur ABS atau lampu projie.

    kalo ga nasibnya ga bakal jauh bedalah sama yg sekarang. alias distribusi 4-5 bulan pertama aja yg banyak, seterusnya mundur secara teratur sampe akhirnya punah πŸ™

    harapan sih nouvo dihidupin lagi disini & honda brojolin zoomer

  • TIdak lebih baik, malah lebih jelek….

  • billy

    mber 16, 2012

    Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…
    =====================================================
    BWAHAHAHAHA ngakak bener bacanya :mrgreen:

    disinyalir supaya efek ban keliatan gede :mrgreen:

    ayo dong yamaha gambotin dikit bannya, n harganya turunin dikit minimal setara vario

  • Jaos_ingin_diberi_kecupan

    Well aii comeback dengan gravatar baru ..
    18 juta cukup laaaggh dengan fitur yang ditawarkan

  • Jaos_ingin_diberi_kecupan

    well aii sudah punya xeon karbu walau produk gagal aii masih memaklumkan jangan sampai ni produk xeon fi menjadi produk gagal kedua.

  • Jaos_ingin_diberi_kecupan

    aii beritahu Jok seon itu kalo you semplak serasa nyempil di bokong

  • Jaos_ingin_diberi_kecupan

    Seperti sudah tradisi pelk goyang dombret geal geol . .

  • Jaos_ingin_diberi_kecupan

    yang buat aii sebel xeon itu tiap 3 bulan sekali minta ganti aki, aii berharap untuk injeksi ini tidak diterjadi karena injeksi butuh arus yang kontinyu
    salam un hurt

  • velanrynstef

    di pict. masih kalah sama vartech boncengan :mrgreen:

  • RC213V

    @146. velanrynstef – September 16, 2012
    di pict. masih kalah sama vartech boncengan

    ========================================

    disinyalir test rider Xeon udah minder duluan di depannya ada vario Wantuvaiv.
    makanya gak berani nyalip…, kalah ganteng sih.
    wkwkwk

  • RC213V

    @148. CBR SERIES – September 16, 2012
    nitip jemuran http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon?o9922011208

    ===========================================

    udah bro, jgn munculin data2 AISI lagi.
    kasihan FBY dan sales2nya, tambah depresi entar

  • penthol

    tampilan depane gimana mas?

  • jeprut

    y siap2 z d asapi vartek

  • jeprut

    betul yamaha kurang peka
    menurut ku tampang depang xeon itu sangat bagus bahkan walau d banding vartek bodi depan xeon lebih keren.
    Yg tdk disukai itu justru bodi tengah k blakang genut pisan euweuh pikaresepenan pisan euy

  • Big D

    moto3 KTM Bajaj menggila… πŸ˜€ πŸ˜€

  • gilang

    Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

  • billy

    154. gilang – September 16, 2012

    Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

    ====================================================
    ky ga tau aja,mereka sih bisanya cuma nyela produk tetangga doang,apalagi saingan terberatnya..
    giliran produk sendiri jelek langsung pada ngumpet, yg mao tidurlah, yg mau mancinglah..banyak alesan :mrgreen:

    *disinyalir abis ini langsung pada nongol jelek2in nih xeon biar dibilang non FB* :mrgreen:

  • Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

    Cowokk make matic, hadeuhhh..
    *Geleng” kepala.. :mrgreen: :mrgreen:

  • katanya ban gundul karena sudah dites ribuan km. dimana…?
    kog gak ada spy shot nya. apa karena masih mirip yg lama..? hanya waktu dan mas bloger yg udah tahu yg bisa menjawab. hehe

  • Dide

    norak ah

  • chaos – yamahurt

    well ni motor sangat juelek sekali meskipun ai senang sujud sembah. why? krn ni mtr kismin fitur & boros gak karuan. makanya ai sarankan ke yamaka agar xeon ini dibuang aja ke sepitenk tempat rekan2 ai berkubang.
    oke? yes la.
    scouzy shock ambles keren? yes buanget dong……..

    sambal yamahurt

  • chaos – yamahurt

    ban kurus kurang gizi geyol2 adalah ciri khas merk sembahan ai. that’s why fitur itu gak boleh dihilangkan. oke? yes banget la.

    sambal yamahurt

  • bukan FB

    kasihan banget pedrosa!!! kena seruduk!!! πŸ™

    pedrosa stoner n lorenzo masing2 out of race 1x!!! ntah ini adil apa tidak!!! tapi bagi aye ini tidak adil!!! dan ini membuat race jadi kurang seru karena hampir dipastikan lorenzo jurdu!!! πŸ™

    ef bi edge matiin TV dech ga ada nyang bisa ditonton lagi!!! πŸ™„

  • jaos_konsumen biasa

    ini xeon jadi juelek begini??

  • ipunk

    menurut ane si Petinggi Yamaha harus dirombak total!… ga pnya daya jual!…. mpe bikin motor yg nanggung!… ga kratif!…. klo kya gni bakalan KO taun depan!…. MSnya Ndlosorrrr trus!…

  • jaos_konsumen biasa

    well, see………..ai tunjukkan ai jg mudah mengkritik ymh spt sebelumnya. hahahah……….
    ai akui ini xeon kalo gak ada yg spesial……….benar2 kemerosotan.

    BTW, residivis kemana ya?

  • jaos_konsumen biasa

    yg nyembah2 ymh adalah fbhonprett…………..hahahah

  • jaos_konsumen biasa

    itu cuontoh2 nyata di atas2………..sungguh, kalian penyembah berhala sejati, gak honprett

  • permen karet

    @bukan FB
    udah om. . .jangan disinggung,kagak baek lah. . .

    ane dengan ikhlas,tulus dari hati,naroh simpati sedalem2nya buat bang pedrosa,bukan HRCnya. . ..

  • bukan FB

    @permen karet

    aye juga simpati koq ke pedrosa!!! malah aye harap dia jurdu taon ini biar taon dpn jadi seru!!! πŸ™

  • andhika

    Lebih minat matic off road kayak ttx 115 atau zoomer. hehehe.
    Maklum gan sudah banyak liat matic velg peyang, ban belakang miring, body rontok.
    Klo liat kondisi Indonesia yang serba rusak. πŸ™‚
    Kedua jenis tersebut cocok kayaknya.
    Kawasaki mana nie maticnya? biar banyak pilihan

  • bukan FB

    mangkanya ef bi edge udah aye ingatkan jangan takabur!!! kemaren aja takabur komeng kayak pedrosa udah jurdu!!! menghayal terlalu jauh!!! see??? ini lach akibat takabur ujung2nya KECEWA!!! takabur ente2 tentang teralis akankah berakhir sama??? :mrgreen:

  • ga banyak berubah ….. kyknya juga ga banyak membantu marketing

    http://itemompong.wordpress.com

  • bukan FB

    si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!! πŸ˜•

  • jaos_konsumen biasa

    173. bukan FB – September 16, 2012
    si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!!
    ===
    namanya jg pengecut.

  • si nick RC213V mana neh, ko blum nongol??biasanya BC kesana kemari!! wkwkwkwkwkwkw… :mrgreen:

  • bukan FB

    kemaren ef bi edge gadang2kan fogging piston!!! sekarang kena karma penyakit fogging piston + oli nyecer!!! πŸ˜†

    kemaren ef bi edge gadang2kan fitur dorong selesai race!!! sekarang kena karma penyakit fitur dorong sebelum race!!! πŸ˜†

  • kolor ijo

    Gak napsu…..

  • Ngarep Zoomer-X

    Mas Iwan tlg dunk dikupas Hongda ZOOMER-X dr Thailand skalian rayu org AHM biar sgr masuk Indo πŸ™‚

  • Pingback: Xeon FI . . . Single Rear Swing Arm, Sen Depan di batok headlamp? « TMCBlog – Motorcycle News()

  • Aank Wijaya

    masak sih itu penampakan dari xeon FI???
    tampangnya baisa ajha ga ada punya perubahan ..
    itu yang lama kali…

  • Sayang Photonya Tampak depan belum dipasang… πŸ˜€

  • kayaknya ini vixion,, eh bukan..
    wajajajajaj

  • Anggara46

    yaa …jadi makin galau mioj soul gt apa ini?kpn sih brojolnya???

  • blade1

    sejauh ini vario jauh lbh unggul!

  • buluqan

    waduh…. koq swing arm kanan jadi hlang ya…. ???? pertanyaan besar….

  • 81. RC213V – September 16, 2012

    buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
    mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.
    —————————————————————
    eh ada agan RC213V,…

    di artikel tata nano gw di nomor 25 om, ada disitu, nongol lebih dulu dari pada ente…

    πŸ˜‰

  • Raka

    Spyshootnya kurang jelas, belum bisa dibilang tampil beda dari sebelumnya.

  • Pingback: Design Bagian Depan Yamaha Xeon FI Mirip Nouvo SX ??? « Nichoz Blog()

  • powerpuffgirls

    di daerah ane, nih motor kurang laku bro…ga tau knp juga sih, mgk pengaruh desain..di daerah ane vartech laris manisss…

  • blablabla

    desainnya masi kalah ama pabrikan honda kalo menurut ane.. ga ada perubahan.. yamaha payah soal design??

  • ristiantodweey

    Ini kenapa pada saling menjelekkan disini..?
    Gimana dunia otomotif indonesia mau maju, lah suasananya mirip debat politik begini..
    Harusnya kita sama-sama saling memberi masukan biar indonesia gak dibohongin terus sama negara lain, konsumen roda 2 terbesar di asia tenggara, tapi selalu dikasih produk downgrade dri negara tetangga.. X_Xβ€Žβ€‹.β€’*˚*β€’..HΓ€ ÐέΓͺβ™“.β€’*˚*β€’..X_X

  • ristiantodweey

    Oiya lek iwb..

    Barusan pulang kerja saya juga liat new xeon ini, ridernya boncengan berpasangan, tpi gak seperti rider yg sedang test ride produk motor baru, lebih seperti karyawan kantoran biasa yg pulang kerja sama istrinya..
    Mungkin trik utk tidak menarik perhatian..

    Penampakkannya persis seperti foto diatas, tpi yg saya liat td wrnanya biru-putih..
    Sya buntuti dri pasar minggu smp margonda depok..
    Kbetulan saya plg kerja bareng istri jg, selama saya buntuti, saya suruh istri saya foto new xeon itu, tapi sepertinya ridernya sadar klw difoto krn melihat blitz dri hp saya..
    Setelah itu xeon itu berusaha melarikan diri, tpi kondisi jalan menjelang magrib padat bgt, gak bisa kmana2 deh tu new xeon.. πŸ˜€

    Saya sadar klw itu adalah new xeon krn sbelumnya udah monitor di blog ini..
    Desain stoplamp dan muffler adalah 2 hal yg mencolok buat saya..
    Desain stoplampnya membentuk 2 garis seperti stoplamp bajaj pulsar, knalpotnya sperti pakai cover..
    Spertinya org yg gak monitor blog gak akan sadar klw itu produk baru, karena bentuk dan dimensinya sama persis sperti xeon lama..
    Awalnya saya jg mengira klw itu xeon yg dimodifikasi, tpi saya yakin setelah melihat speedometernya yg ditutupi lakban hitam..
    Dan tambah yakin stelah melirik bagian rodanya, ternyata swingarm kanan gak ada..
    Desain speedometernya masih analog seperti xeon lama, yg anehnya saya gak melihat indikator fuel injection (atau saya yg kurang teliti)..
    Tampak depannya gak jauh beda dgn xeon lama, cuma desain lampu senja yg pindah ke tebeng depan..

    Menurut saya, sbagai produk baru yg ditujukan untuk memukul balik vario 125, new xeon ini sangat jauh dari harapan..
    Karena hanya sedikit perubahan dari xeon lama, tidak jauh bedanya seperti new jupiter Zi yg tetap mempertahankan desain awal..

    Tidak seperti honda yg sangat berani menggebrak desain vario techno menjadi vario 125..
    Sangat2 berbeda satu sama lain, yg membuat konsumen melirik produk baru itu..
    Disamping beberapa kekurangan yg ada, vario 125 terbukti bisa mengambil perhatian pecinta vario lawas.. πŸ˜€

    Oiya, pas smp rmh, lyat hasil jepretan istri di samsung ace saya..
    Ternyata hasilnya mengecewakan, keseluruhan foto ngeblur krn goyang..
    Padahal ada 2 foto yg diambil istri ane dari arah depan, tampak depan yg keliatan cuma sorot lampunya, sisanya ngeblur..
    X_Xβ€Žβ€‹.β€’*˚*β€’..HΓ€ ÐέΓͺβ™“.β€’*˚*β€’..X_X

  • saya awam di otomotif mas iwan. tapi saya baca komentator di posting ini isinya seragam. pengguna motor honda jatuhin motor yamaha semua. ada yang menjatuhkan karena isu yang belum tentu kebenarannya juga. apa karena itu juga saat saya pake motor saya yang yamaha jalan cepet sedikit tiba – tiba pengguna honda yang tadinya pelan langsung nyelip tipis. melalui artikel ini saya melihat mana konsumen yang cerdas dan mana yang tidak. semoga karena motor kecil yang harganya cuma belasan juta dan dibeli kredit tidak memecah negara ini untuk kepentingan golongan tertentu. setiap motor ada kekurangan kelebihan. saya punya vario 125 itu saya termasuk pembeli pertama dan inden 2 minggu. motornya halus enak buat top speed dan irit. tapi perawatannya mahal dan kemarin saat di blok m mogok karena banjir. saya juga ada mio sporty bensinnya lebih boros motornya kecil tapi mesin nakal dan minim biaya perawatan. jadi setiap motor ada kurang lebihnya. saya cuma mau mengajak untuk kita saling menghormati sesama pengendara. fungsi utama motor ini kan untuk transportasi. bukan untuk sombong. saya prihatin dengan keadaan seperti yang terjadi di komentar artikel ini. kita yang berantem mereka yang diatas yang makin kaya. salam blogger mas iwan.

  • dogone

    Sama-sama naik motor roda 2 aja pada saling mencibir gitu, saya maklum kalo yg nyibir itu naik mobil apalagi mobil bagus, mewah, cbu lagi…toh pemilik moge macam harley, dsb aja adem ayem pada pemotor di bawah 200cc dimana model & teknologinya cepat berganti spt pakaian murahan cuma warna dan modelnya yg menarik. Harusnya kita pada sadar ini cuma korban dr para pemilik bisnis kendaraan tapi dg mutunya pas-pasan yg sengaja.