Spyshoot Yamaha Xeon FI…..jebule tidak banyak berubah!!

196
4

Setelah mengumpulkan beberapa info serta sumber lain, kini IWB mendapatkan data valid yang tidak bisa ditepis lagi. Yup, penampakan Yamaha Xeon injeksi dari rear view. Sebuah jepretan yang membikin IWB mengernyitkan dahi sebab jebule tidak ada nyawa Nouvo SX disana. Setidaknya dlihat dari belakang…..

Awalnya IWB ragu…apakah betul spyshoot merupakan Xeon injeksi yang sedang kita tunggu. Akan tetapi sumber IWB meyakinkan…bahwa itulah produk yang dilabelin 1LB. Bukti terbaru ini meruntuhkan prediksi serta informasi awal yang mengatakan….Yamaha  merombak ulang siskutik dengan mengadopsi body Nouvo SX. Bisa mzbro intip, garis desain tidak banyak berubah. Mulai dari handle bar, fender hingga buritan kiri kanan….identik bak pinang dibelah dua. Hanya mika yang diberi pemanis siluet hitam plus revisi ulang bentuk muffler. Selebihnya?? sami mawon. Ssssttt…akan tetapi jangan kecewa dulu brosis. Menurut saksi mata, fairing depan mengalami renovasi. “ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” seru sang sumber……

Last.…ternyata YIMM masih pede menggunakan desain mungil Xeon untuk melawan kompetitor dekatnya…..Honda Vario 125. Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat  seperti sekarang. Kudu ada keberanian untuk memberikan sesuatu yang baru jika ingin memukul balik lawan. Atau….mungkin Yamaha mempunyai rencana lain brosis, sebuah manuver terselubung yang bakal mengagetkan kita semua. Semoga saja. Btw…..Xeon injeksi seperti terpampang digambar? gimana menurut brosis semua….sudah sreg belum??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

  1. Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat seperti sekarang..
    _________________

    ane sutuju dgn kata” ini..

  2. @ 15. nikonpict
    Huss…jangan menuduh bro. Ini kiriman dari orang Suzuki lho malahan wkwkwkwk
    * Intermezzo. Tapi bukan orang Yamaha pokoknya
    @ 17. zemexs
    Fairing depan kayaknya yang direvisi khususnya sisi sein dan lampu….

    Administrator
  3. Salah satu yg bikin ane gk trlalu suka ma xeon karbu adalah bentuk lampu depannya, moga2 versi injeksinya dibikin beda n dibikin lebih bagus.

    Btw, bentuk knalpotnya bagus.

  4. Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?

  5. bagus gak kelihatan kopong, tapi padat. ini gw suka
    lampu belakang ala new MX, bodi blakang ala new vixion, begitu pula knalpotnya yakin jadi buruan modifikator
    kombinasi kuning hitam keren juga yak,,garang abizzz

  6. 26. edo – September 16, 2012
    Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

    Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?
    —————–
    pertanda udah dites beribu-ribu kilometer kayaknya mas

  7. Yamaha kan setiap mau mengeluarkan motor tipe barunya pasti harus di uji tes terlebih dahulu hingga menempuh 50.000km…kalo sudah lulus tes dijalanan Indonesia, baru di lempar ke pasar motor produk barunya…makannya jangan heran motor test Yamaha bannya udah pada mau botak dan kusam!! 😀

  8. bayangan spion yg moto kaya pake yamaha…
    waktu test dah “diasepin” ama v125 boncengan tuh didepannya hehehehe

  9. Rupanya pengendara xeon lg buntutin si wan tu faiv, mgkin sdg mncari kekurangan sang kompetitor,,,,
    ga taunya mlh dia yg dijepret ama pengendara lain dari belakang

  10. Selebor belakang gak nguati.. ban imut.. masih tetap seperti dulu ternyata. andalan supaya bisa kencang pakai ban imut-imut.. 😀

  11. bahasanya menggugah selera..sampai kpnkah kelanjutan mottor baru ini akan berhenti?kita lihat sj di blog iwb…

  12. yg pasti produk yamaha membumi alias cocok untuk org indonesia yg tingginya rata2 160an bahkan kurang untuk wanitanya, bnyk kasus pengguna honda yg papras jok biar nyampe ini pengalaman tmen2 yg make klo mau body gendut tp membumi yg bkn vario tp skydrive dsain jg lebih ok

  13. “kan fansb3h4 dulu slalu bandingin wari○ 125 dgn mi○ j4blay tuh….!”

    nahh jadinya x3○n fi ini bukan lawanya sib4nci wari○ 125 itu.
    gak level ahh masa lawan m4tic gent○ng, bikin malu x3○n aja, wari○ 125 lawan mi○ j aja cukup, ok brdasarkan bac○t kut4ngers lohh!
    😛

    *cek○kin s4bun kemulut wari4 dulu ahh, biar wari4 bisa nyaut berbusa2!

    😀

  14. Klo saya pribadi sreg body mungil…secara perawakannku jg kecil…. “Pendapat pribadi bagusan tampang xeon daripada mio j” wes kadung tuku…yg teen ,dadi yooo nyimak wae laghhh…

  15. trus apa kelebihan yg akan ditonjolkan utk new xeon selain harga mahal? belakang standar, depan? paling tdk ada kejutan yg bikin wow, headlamp projector, speedo semi digital? harus lbh bgs dr soul GT, klo tdk? tewas sama wantufaiv, gak niat merebut pasar

  16. Pede amat ya? model nouvo sx bawa kesini. mungkin bisa naik jualannya. mengapa indonesia selalu di no2kan. xeon2. biar ga laku yg penting boros.

  17. culun dah pasti

    kan yamaha

    asal jangan diskontinu setelah 3 bulan peluncuran aja ya, melirik fino xixixixi

    sekarang aja 16 juta..mau jadi berapa nih? 17 juta?

Comments are closed.