About these ads
jump to navigation

Yamaha Xeon fuel injection…..disinyalir sudah dekat brosis! September 13, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: ,
trackback

Xeon….skutik premium pabrikan garputala nampaknya bakal segera mendapatkan giliran untuk diracik ulang. Sebagai matic premium YIMM, motor 125cc sejauh ini hanya mendapatkan penyegaran color. Namun…..sejak bulan kemarin, produksi Xeon jebule sudah dibekukan sementara (Juli 100 unit dan Agustus distribusi nol). Dugaan sempat muncul dari berbagai media serta jawaban diplomatis pihak pejabat YIMM. Tapi sebagai Blogger, IWB tidak bisa percaya begitu saja. Akhirnya kecurigaan terbukti…..

Thanks to sumber IWB yang selalu setia memberikan update info. Dengan mengumpulkan serpihan informasi, serta beberapa data pendukung….manuver penghentian Xeon karbu disinyalir memang disengaja oleh pihak YIMM. Kenapa??. Untuk menghindari penumpukan unit serta mempermulus jalannya generasi baru Xeon injeksi. Hal ini bisa kita telusuri dari vendor-vendor penghubung. Yup……Yamaha ternyata sudah membuka kran pemesanan part-part skutik FI tersebut. Salah satu yang bisa IWB ambil contoh adalah handle comb alias stang gambar terlampir….

Kode produk dilabelin ” 1LB”. Menurut sumber IWB, itulah Xeon injeksi. Proses trial sekitar 50 buah. Akan tetapi kini sudah masuk masa produksi dengan pemesanan awal 1000 unit stang. Yang mengherankan adalah….mosok part stang di-trial ulang, apa yang beda ya bro?. Entahlah. Yang pasti….menurut infonya, jika part sudah memasuki kode N, produk biasanya tidak lama lagi dirilis. Hal ini selaras dengan beberapa informasi yang masuk ke meja IWB…..yakni kedatangan Xeon fuel injection diduga tidak jauh dari waktu peluncuran new Vixion. Plus minus satu dua bulan…..

Last.…rumornya, basis desain new Xeon injeksi akan mengadopsi dari Nouvo SX Thailand tapi dibikin kompak oleh YIMM. Artinya dimensi tetap mungil seperti pendahulunya. Xeon FI akan dihadapkan secara head to head melawan Honda Vario 125 PGM FI yang dari hari kehari semakin menebarkan ancaman. Kapan kedatangan dan seperti apa rupa skutik diasil silinder 125cc??. Kita tunggu saja brosis. Toh kayaknya nggak lama lagi koq :mrgreen: …...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. mbuhlah - September 13, 2012

absen sekk

Like this

2. ipanase - September 13, 2012

jos

Like this

3. wong jowo - September 13, 2012

Mantab

Like this

4. mbuhlah - September 13, 2012

we, pertamax plus plus ternyata =))

Like this

5. ipanase - September 13, 2012
6. mbuhlah - September 13, 2012

koneksi juara esia max-d #promosi
wakakak

Like this

7. angrybird - September 13, 2012

Dimensi tetap mungil?? Bannya masih mungil?

Like this

8. lanangbagus - September 13, 2012

:-)

Like this

9. blueZ - September 13, 2012

mancapZ :D

Like this

10. joker - September 13, 2012

nunggu teralis,,nunggu new vixion,,sekarang xeon,,,
ketidaktahuan adalah berkah…kalo ane ga tau internet,sekarang pasti dah punya motor baru…ngelirik cbr operpress

Like this

11. kiluazolndix - September 13, 2012

absen pagi

Like this

12. mistertoth - September 13, 2012

skutik kbanggaan thole, jaos dan kroco2′y.. ayo ayo puji puji noh c keong rabun stinggi tinggi’y (stinggi toge)..

Like this

13. 125xr - September 13, 2012

asal tampang jangan lebih jelek dari xeon gen pertama

Like this

14. thole - September 13, 2012

ditengah kabar miring beberapa kasus vario fi, yamaha harus gerak cepat, inilah saat2 tepat memblow-up “kesempurnaan” matic 125cc fuel injection system!

Like this

15. idadzzz - September 13, 2012

desain ambl nouvo sx?
Galau dah tuh . . .
Desainnya top marsogud

Like this

16. Ahmed - September 13, 2012

Makin berdarah-darah.

Like this

17. ayumi ting ting - September 13, 2012

palingan culun lagi

tren motor culun kan lagi menghinggapi yamaha

Like this

18. Semprul - September 13, 2012

Yimm pabrikan kere bangkrut kebakaran jenggot. Mo bikin keong 125 injeksi jg gak bakal laku. Apalagi model mungil kek mio. Di jamin semakin nyungsep. Mo ngekor vario 125 fi percuma & JUDULE NGIMPII…!!!

Like this

19. endo - September 13, 2012

Basis nouvo sx ?! Wuihh.. Disinyalir kalo versi YIMM bisa flat-deck tanpa back-bone, ban gambot, speedo digital , lampu proji.

*sambil nunggu ninja 4tak 150cc :mrgreen:

Like this

20. ochep_jr - September 13, 2012

berita seputar honda teralis 150 nya mana neh? penasaran banget sama penampakannya..
dikompare juga dong antara performa new vixion sama teralis?

Like this

21. ninja250 - September 13, 2012

Maap..sekali lagi maap..selama dimensi’nya masih mungil,ga akan bisa meruntuhkan kekuasaan vartech..jujur aja xeon yg sekarang pun sudah bagus,tapi terkendala harga dan dimensi..seandainya dimensi seperti sekarang,harganya dikurangi..seandainya harganya seperti sekarang,dimensi’nya diperbesar,minimal pakai rangka nouvo lah..

Like this

22. ken39 - September 13, 2012

“skutik premium” xixixixixi

Like this

23. thole - September 13, 2012

kalo handle comp pake kode baru, jelas batok kepala juga kena facelift

Like this

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 13, 2012

fiturnya kudu mumpuni, secara performa kalo Yamaha ya gak ragu lah + kualitas plastik yang kuatan dari vario gitu, liat vario nabrak kemaren di kecepatan rendah udah pecah fairing sebelah kanan nya.
O_o

Like this

25. helo - September 13, 2012

moga-moga “semakin tak tertandingi” nya bner..

Like this

26. hendra - September 13, 2012

mudah2an xeon karbu bisa di upgrade jadi injection…ngarep.com

Like this

27. ciaaaaa - September 13, 2012

pertarungan matic tic,tic dimulai,,
xiixixixixixixiii :mrgreen:

Like this

28. qiqiququ - September 13, 2012

wah bakal ada yang baru lagi nich… Asyik…. Yamaha kamu bisaaaa….!!!!

Like this

29. atar - September 13, 2012

24. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 13, 2012

fiturnya kudu mumpuni, secara performa kalo Yamaha ya gak ragu lah + kualitas plastik yang kuatan dari vario gitu, liat vario nabrak kemaren di kecepatan rendah udah pecah fairing sebelah kanan nya
______________________________________________________________________

Tau aja nih,emang bodi plastik vario lebih tipis di bandingkan ama xeon,contoh nya kek punya adik gw,mossoook motor cuman ndlosor pelan bodi depan samping somplak,,,,,

Like this

30. qiqiququ - September 13, 2012

@20. ochep_jr – September 13, 2012

berita seputar honda teralis 150 nya mana neh? penasaran banget sama penampakannya..
dikompare juga dong antara performa new vixion sama teralis?
————————————–
Gimana mau dikompare, wong barangnya aja lom Rilis

Like this

31. qiqiququ - September 13, 2012

28. atar – September 13, 2012

24. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 13, 2012

fiturnya kudu mumpuni, secara performa kalo Yamaha ya gak ragu lah + kualitas plastik yang kuatan dari vario gitu, liat vario nabrak kemaren di kecepatan rendah udah pecah fairing sebelah kanan nya
______________________________________________________________________

Tau aja nih,emang bodi plastik vario lebih tipis di bandingkan ama xeon,contoh nya kek punya adik gw,mossoook motor cuman ndlosor pelan bodi depan samping somplak,,,,,
—————————————————————————————
Khan biar partnya laris, coba kalo ndak ada yang pecah dan somplak apa mau diganti :)

Like this

32. tyonugra - September 13, 2012

sip lah, asal bodynya nggak kaya mio j(elek) aj, dan harganya nggak kemahalan :mrgreen:

Like this

33. humadiatasbukit - September 13, 2012

semoga pertarungan seru dan menegangkan, sehingga konsumen dimajakan dgn teknologi dan kemudahan.

Like this

34. Endel - September 13, 2012

Lanjuuuutttt….. Metik Bandel siap meluncurrr…..

Like this

35. qiqiququ - September 13, 2012

32. humadiatasbukit – September 13, 2012

semoga pertarungan seru dan menegangkan, sehingga konsumen dimajakan dgn teknologi dan kemudahan.

—————————————————————————————
Juga kualitas yang semakin meningkat

Like this

36. hadi - September 13, 2012

@21. ninja250
Setuju….nouvo dobel shok blk plus bagasi luas impianku…..

Like this

37. hadi - September 13, 2012

bukan nouvo yg udah diskontinyu

Like this

38. Gianluigi mario - September 13, 2012
39. cah bagus - September 13, 2012

motor yamaha sangat cocok bagi biker nubie. bodinya kuat kaya baja 1inci.

Like this

40. brigade jalan raya - September 13, 2012

Wah nuovo sx itu yang saya tunggu tunggu. Ga ada kopongnya sih :)

Like this

41. BC-Mania - September 13, 2012

qiqiququ pada September 13,
2012 pada 8:07 AM
28. atar – September 13, 2012
24. Roy (X-Road Wannabe –
Trellis Edition) – September 13,
2012
fiturnya kudu mumpuni, secara
performa kalo Yamaha ya gak
ragu lah + kualitas plastik yang
kuatan dari vario gitu, liat vario
nabrak kemaren di kecepatan
rendah udah pecah fairing
sebelah kanan nya
___________________________________
___________________________________
Tau aja nih,emang bodi plastik
vario lebih tipis di bandingkan
ama xeon,contoh nya kek punya
adik gw,mossoook motor cuman
ndlosor pelan bodi depan
samping somplak,,,,,
————————————————
—————————————
Khan biar partnya laris, coba kalo
ndak ada yang pecah dan somplak
apa mau diganti
++++++++++++++++++++++

Mending kalau gantinya ada, lah temen gue ada yang mau ganti tail lamp new megipret yang pecah sejak lebih dari 6 bulan lalu tapi sampe sekarang gak diganti juga tuh, trus ada lagi tetangga yang sumprit125 helm-in nya pecah bagian sayap juga sampe sekarang gak diganti2, cuma dikasih janji “nanti nanti nanti” oleh dealer honprett.. :D
Kesian kesian kesian

Salam plastik daur ulang
OneHURT
Semakin gak mutu..!!

Like this

42. kazeRider - September 13, 2012

patut dipantengin nih.. :D

Like this

43. ciaaaaa - September 13, 2012

40. BC-Mania – September 13, 2012

ssssthh awas om,
nanti ada kutangers yang ngamuk2,, :mrgreen:

Like this

44. MIO JOMPLANG - September 13, 2012

kan sesuai kriteria xeong racun dengan speknya

- ban cacing alay
- shock isi semen
- jok tipis, licin, keras, nungging yang bikin seeeeekseeeeeh lho
- diasil blunder ama fogging piston
- lampu mAHO
- miskin fitur
- bodi setebel 1m
- dll

apapun motornya templokin logo garpu mie meski operpret, juadul tetep dipuja fbyahomo!!!!!!!

tunggu aja!!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Like this

45. titzo - September 13, 2012

Asoy geboy….

Like this

46. Easy - September 13, 2012

wah kasihan xeon sampai berhenti produksi, YIMM terlalu percaya diri dg kelas ini sehingga tidak antisipasi kompetitor, sukses dah buat vartech 125 yg terus menguat distribusinya walaupun di bc- habis2an

Like this

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 13, 2012

kalo supra 125 untuk sayapnya udah mendingan, temen kemaren ngebut di kecepatan 100kpj on spido terbalik (orang nya gpp) tapi ya itu fairingnya retak tapi gak pecah parah kek vario 125.

untuk geter di headlamp dikasih karet ama die biar gak geter…

cmiiw

Like this

48. Yanda - September 13, 2012

di Forum otomotif thailand juga dah rame klo Yamaha Thai akhir tahun 2012 bakal rilis skutik 125 facelift mio 125(xeon), klo disini mungkin awal januari 2013

Like this

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 13, 2012

@Mio Jomplang

bedanya FBY adalah bangga dengan motornya meskipun SOHC.
lha ente FBH, emang bangga ama SOHC nya tigong n megipret?
ngehina SOHC ya ente ngehina semua motor berarti…
:lol:

Like this

50. ayumi ting ting - September 13, 2012

culun dan operpress

itu image yamaha saat ini

Like this

51. bukan FB - September 13, 2012

semoga ga ngorok!!! kita harus boykot penyakit ngorok demi penyembuhan penyakit mongtor saat ini!!! agar konsumen tidak lagi dibodohi dengan membeli produk cacat!!! kalau ini ngorok??? aye orang pertama nyang bakal menghinanya!!! :lol:

WOOOOOOOOWWWWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

52. bukan FB - September 13, 2012

kalo garisnya nouvo SX sich pasti lewat lach desain wantufef!!! tinggal konsumen aja mau merk apa keindahan??? asal ga membodohi konsumen dengan disuruh membeli produk cacat ngorok aje udah bagus koq!!! lagi2 kalau ngorok juga aye bakal hina nich xeon!!! WOOOOOOOOOOOOOOOOWWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

53. Hendra Super - September 13, 2012

thole teplok….wakakakaka…bannya juga ikutan mungil…biar larinya kenceeeng…kan Yamaha=Kenceeeeeng…

Like this

54. dwdw - September 13, 2012

kalo xeon 125 matic premium, berarti pcx 125 matic super premium ya kan.. ya donx..

Like this

55. MIO JOMPLANG - September 13, 2012

@roy wannabe

lha ente kan fbs!!!!

kok mati”an ngebela produk yamahmud aka maho?????
kan aneh donk?????
apalagi ampe ngebela kawak!!!!!!

ente harusnya ngebela donk produk ente sendere!!!!!!!
gimana mo sukses produknya kalo cuman fokus ke FU ama ertiga doank!!!!!!!
trus karyawannya gimana??????
terjamin apa kaga????

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Like this

56. ciaaaaa - September 13, 2012

52. Hendra Super – September 13, 2012

thole teplok….wakakakaka…bannya juga ikutan mungil…biar larinya kenceeeng…kan Yamaha=Kenceeeeeng…

…………………………………………………………………………………………..

memang bannya mungil bro,
klo soal handling manteb bro, ;)

Like this

57. Berjoe - September 13, 2012

wahhh2, mw ganti injeksi si xeon.. mulai keblinger sm vartech yah ??
tenaanggg, pokoke “yg laen smakin ketinggalan” !!
gak usah pusing lah, lawong bisanya cm ngikutin aja kok.. temen ane yg sdh ANTI bgt sm produk motor honda, akhirnya jatuh cinta tuh vartech125… hahahaaa, udh jgn sok gengsi lahh, buang aja xeon ke got, trus ganti vartech125.
liat aja tuh mio injeksi,..ckckck.. kesian amat, motor kancil sok mw di dandanin, tp gak laku tuh.. diinjek2 sm beat.. ahahahahaaa

Like this

58. ciaaaaa - September 13, 2012

@MIO JOMPLANG

BC sampeaan kaga mutu,,, :evil:

Like this

59. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

regulasi dp min 25% belum berlaku yahh?
lahh dari awal puasa kemarin n sampai sekarang, gue lihat masih ada dp yang 500rb bahkan ada obral sampai 300rb!
(dipinggir jalan, ditenda2 n dishowroom2 kecil pinggiran jakarta).
gue gak mau nyebutin merek!
tp yg bikin ngakak waktu bulan puasa kemarin, salesman motor itu sambil teriak2:

“ayo pak, ayo buu, dp 300rb bisa mudik pake motor baru!”

padahal seminggu lagi mau lebaran, emang udah bisa keluar tuhh stnk’nya???? :-D

*sempat gue rekam aksi tuh salesman teriak2nya pake kamera hp n mau gue upload ke youtube xixixixi…., tapi gue pikir kasihan lahh, mosokk orang lagi kerja nyari nafkah gue bikin guyonan!

Like this

60. Awamoto - September 13, 2012

Tunggu penampilannya.

Like this

61. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

ada lohh injeksi yang dp gopek!

wkwkwkwk

Like this

62. ciaaaaa - September 13, 2012

60. ●○ qwerty ○● – September 13, 2012

ada lohh injeksi yang dp gopek!

wkwkwkwk

……………………………………………………………………………………………..

asli ngga loe.???? :mrgreen:

Like this

63. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

udah dp 500 bisa dibanting lagi jadi obral dp 300rb.

*tanpa dp juga bisa lohh!

*pantesan orang kampung pada ngiler, 2-3 bulan tariiikk mang! gak kuat bayar!

wkwkwkwk.

Like this

64. stonerisasi - September 13, 2012

hasil balapan di PON XVIII Riau 2012

Hasil Kelas 110 cc Perorangan :
- Emas : Ifos Alfa Rianda (Riau) ; 18 menit 06,387 detik
- Perak : Hadi Wijaya (Kalimantan Barat) ; 18 menit 09,803 detik
- Perunggu : Ardi Satya Sadarma (Jawa Tengah) ; 18 menit 11,626 detik

Hasil Kelas 125 cc Perorangan :
- Emas : Rafid Topan (DKI Jakarta) ; 18 menit 10,161 detik
- Perak : Hokky Krisdianto (Jawa Tengah) ; 18 menit 13,738 detik
- Perunggu : Anggi Permana Putra (Jawa Barat) ; 18 menit 24,495 detik

Hasil Kelas 110 cc Beregu :
Emas : Jawa Barat (total poin 8)
- Owie Nurhuda (posisi 3 ; 18 menit 15,342 detik)
- Ocky Lukman Sandy (posisi 5 ; 18 menit 15,904 detik)

Perak : Sulawesi Selatan (total poin 10)
- Iswandi Muis (posisi 1 ; 18 menit 06,160 detik)
- Herman Bas (posisi 9 ; 18 menit 16,907 detik)

Perunggu : Jawa Timur (total poin 14)
- Deny Triyugo (posisi 4 ; 18 menit 15,615 detik)
- M.Zaki (posisi 10 ; 18 menit 18,559 detik)

Hasil Kelas 125 cc Beregu :
Emas : Jawa Barat (total poin 6)
- Wahyu Widodo (posisi 2 ; 18 menit 12,533 detik)
- Anggi Permana Putra (posisi 4 ; 18 menit 18,830 detik)

Perak : DKI Jakarta (total poin 8)
- M.Nurgianto (posisi 1 ; 18 menit 11,382 detik)
- Reynaldo Ratukore (posisi 7 ; 18 menit 24,931 detik)

Perunggu : Jawa Tengah (total poin 13)
- Hokky Krisdianto (posisi 5 ; 18 menit 18,954 detik)
- Agus Setiawan (posisi 8 ; 18 menit 34,716 detik)

Like this

65. bukan FB - September 13, 2012

ternyata ada nyang nyelonong terhadap peraturan pemerintah!!! pantesan laris!!! wong caranya seperti itu!!! nyang laen DP jutaan dia punya DP gopek!!! :shock:

WOOOOWWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

66. itemompong - September 13, 2012
67. nangke - September 13, 2012

semoga jadi pencerahan… ya om

Untuk xeon injeksi masih pake baju yang old hanya minor changed, sedangkan mesin ada penambahan F.I -nya aja baik diasil maupun forged masih nemplok. Perubahan tidak besar (mirip J-Z1)

Harapan pribadi, adanya sistem kaya metik @hm bila standar miring mati mesinya ditambah ban langsung tubless (pelopor metik)… heheheh :D

Like this

68. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

@ciaaaa n bukan FB
asli bro gue gak bohong!
diperumahan palem semi, tiap hari mangkal pake pick up yg ada tulisan “wahana” nya.
:-D

*malahan baru aja sabtu n minggu sore kemarin ngegelar dangdutan dilapangan.
(masih ada dp 500rb n diobral banting jadi dp 300rb)
:-D

Like this

69. bukan FB - September 13, 2012

@qwerty

boleh tengok di tempat penyimpanan mongtor tarikan leasing!!! bisa lihat banyak merk honda di sono!!! jualan laku tapi banyak nyang ditarik untuk apa??? :lol:

WOOOOOOOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

70. bukan FB - September 13, 2012

@qwerty

kalo DP yamaha mahal!!!

http://yayang125.files.wordpress.com/2012/03/price-list.jpg

WOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

71. ciaaaaa - September 13, 2012

67. ●○ qwerty ○● – September 13, 2012

@ciaaaa n bukan FB
asli bro gue gak bohong!
diperumahan palem semi, tiap hari mangkal pake pick up yg ada tulisan “wahana” nya.
:-D

*malahan baru aja sabtu n minggu sore kemarin ngegelar dangdutan dilapangan.
(masih ada dp 500rb n diobral banting jadi dp 300rb)
:-D

…………………………………………………………………………………………..

waah klo gtu,,
pentung make pentungan hansip tu bro,,,
xixixixixixixixixixixiii

Like this

72. rico - September 13, 2012

kalo gw masih nunggu MX injeksi nih.. kapan ya keluarnya..

Like this

73. paedhimas - September 13, 2012

yang berminat siapkan dananya.. bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/13/warna-menentukan-harga/#more-738

Like this

74. bukan FB - September 13, 2012

ternyata itu toh rahasia larisnya produk honda!!! i c i c i c!!! di saat nyang lain DP jutaan karena ikut aturan dia punya DP 500rebu diskon jadi 300rebu!!! hmm i c i c i c!!!

WOOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

75. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

@mio jomplang
si roy itu mau fb apapun yg pasti doi non fbhansip n berseberangan dengan sibuta gila merek kek elu tong!

*salam masih ada aja dp gopek diobral banting lagi jadi 300rb!
(sekalian aja tanpa dp kek yg udah2p). :-D
xixixixi.

Like this

76. MazPed - September 13, 2012

Eh….
Dah baca koran belum..
detikOto: Yamaha Ngos-ngosan Jual Fino dan Xeon – http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon

Like this

77. bukan FB - September 13, 2012

@MazPed

sebenernya aye ga peduli ama ngos2annya mau laku kek kagak kek!!! tapi aye tau pasti ente ga baca artikelnya IWB di atas!!! cuman buka artikel langsong ke komeng tanpa tengok artikel!!! NGAKAK!!! LOL!!!

WOOOOOOOWWWWWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

78. ayumi ting ting - September 13, 2012

MazPed – September 13, 2012

Eh….
Dah baca koran belum..
detikOto: Yamaha Ngos-ngosan Jual Fino dan Xeon – http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon

===========

kasian ya yamaha..padahal iklannya udah jor2 an

emang masyarakat dah pinter

Like this

79. bukan FB - September 13, 2012

satu lagi orang nyang komeng tanpa baca artikel!!! si ayumi!!!

WOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

80. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

@ciaaaa n bukan FB
gue juga bingung, kok masih ada dp murah kek gitu?
tp anehnya dibrosurnya gak ada logo atau embel2 leasing kek biasanya!
apa ini akal2an dealernya?

padahal komentar pertanyaan gue ini sering gue ulangin dari sebelum puasa kemarin (tapi gak ada yg mau ngejawab atau kasih pencerahaan).
lahh gue bukan antek2 pabrikan jd buat apa gue nge-bc?
nge-wc aja ahh! :-D
xixixixi..

Like this

81. bachtiaryuan - September 13, 2012
82. bukan FB - September 13, 2012

@qwerty

gimana ga laris kalo DP 300rebu dapet mongtor!!! aje gile mau balik ke zaman baheula apa ga pakek DP bisa bawa pulang mongtor!!! kasian leasingnya dong mesti tarik mongtor terus!!! :(

Like this

83. permen karet - September 13, 2012

ane jujur neh,disini kagak pernah liat spacy sama supra helm-in,itu motor disini lebih langka daripada Xeon. . . . .paling 1-2 kalo ane kekota,soalnya pada fitur helm-in ditempat ane kagak penting,yang pake helm aja jarang2 :lol:

Like this

84. poya - September 13, 2012

oleh para FBH masa transisi dari karbu ke injection yamaha dianggap tealh modiarrrr karena distribusi kecil

Like this

85. ●○ qwerty ○● - September 13, 2012

kenapa masih ada yang bermain dp 500rb bahkan obral banting 300rb ????
(asli ini bukan bc, apalagi hoax).

*semoga fbhansip ada yg mau kasih pencerahan!

Like this

86. ayumi ting ting - September 13, 2012

yamaha kok sandiwara ga selese selese

yang nonton ketoprak dah bosen neehhh, kapan sandiwaranya berakhir

Like this

87. bukan FB - September 13, 2012

besok bisa2 tanpa DP bawa pulang!!! nyang jadi korban yach leasing!!! mentang2 merk terkenal lantas leasing harus ikut maunya!!! nyang enak yach salesnya DP 300 rebu bawa pulang mongtor!!! pasti laris lach!!! :lol:

Like this

88. permen karet - September 13, 2012

@bukan FB
ane dulu beliin vario buat istri ane,DP 500 ane bisa bawa pulang tu motor om,pas ane tawar pengen beli cash,eh. . . .malah tu sales mukanya ketekuk :lol: mana ane musti nunggu 1 minggu lagi baru dianter,beda ma kridit yang langsung dianter

Like this

89. ciaaaaa - September 13, 2012

79. ●○ qwerty ○● – September 13, 2012

@ciaaaa n bukan FB
gue juga bingung, kok masih ada dp murah kek gitu?
tp anehnya dibrosurnya gak ada logo atau embel2 leasing kek biasanya!
apa ini akal2an dealernya?

padahal komentar pertanyaan gue ini sering gue ulangin dari sebelum puasa kemarin (tapi gak ada yg mau ngejawab atau kasih pencerahaan).
lahh gue bukan antek2 pabrikan jd buat apa gue nge-bc?
nge-wc aja ahh! :-D
xixixixi..

……………………………………………………………………………………………..

manteb banget informasinya,, ;)
klo masih ngeyel atau protes,
sampeyan rela di upload videonye,, ;)

Like this

90. august - September 13, 2012

btw mw ikut ngomporin nih… aye bukan fb fanatik merk bos… cuma share aj… kl desain yamaha msh no 1 lah dbanding honda untuk kelas motor sport… lah byson gw aja di jejerin ma tiger masih kerenan byson… malahan anak kecil pada bilang, motornya bagus, motor balap… yah walau pun mesin ngak bisa dibilang motor balap… haha.. tapi tetep bangga ama desain byson… cuantiikkk
sama punya pengalaman make supra x sama jupiter z,,, kl dari segi irit masih irit honda, tp body cepet geter… lain kl yamaha agk sedikit boros tapi body awet.. ngaak getar…

pandangan objektif seoranf konsumen…

Like this

91. bukan FB - September 13, 2012

@permen karet

iyo dulu aye beli CBR250 emang gitu!!! prioritas kredit!!! aye bingung mau beli cash koq dipersulit!!! :roll:

nyang beli kredit indent 2 minggu da bawa pulang tuch mongtor!!! aye indent 1,5 bln baru dapet tuch mongtor!!! pas aye datengin ada mongtornya dipajang alesannya “udah dipesan”!!! tapi aye tengok 2-3 hari belon ilang2 juga!!! aneh!!! :roll:

Like this

92. ciaaaaa - September 13, 2012

89. august – September 13, 2012

btw mw ikut ngomporin nih… aye bukan fb fanatik merk bos… cuma share aj… kl desain yamaha msh no 1 lah dbanding honda untuk kelas motor sport… lah byson gw aja di jejerin ma tiger masih kerenan byson… malahan anak kecil pada bilang, motornya bagus, motor balap… yah walau pun mesin ngak bisa dibilang motor balap… haha.. tapi tetep bangga ama desain byson… cuantiikkk
sama punya pengalaman make supra x sama jupiter z,,, kl dari segi irit masih irit honda, tp body cepet geter… lain kl yamaha agk sedikit boros tapi body awet.. ngaak getar…

pandangan objektif seoranf konsumen…

……………………………………………………………………………………………….

percuma bro mengaku bukan fansboy,
klo koment ente kaya gini,
pasti sampean dicap fby sama kutangers(fansboy honda) ;)

Like this

93. Yanda - September 13, 2012

ngmng2 regulasi DP 25%…emg msh ada tuh, ditempat ane ada dealer Honda beberapa aja sih tapi lumayan cukup besar untuk ukuran delaer didepannya ada tenda di display bebek Supra Helm-in, Scoopy, Blade repsol, di tebeng masing2 ada tulisan DP gk lebih dari 1juta bahkan emg bnr liat tulisan DP 500rb.apa gk ada yang ngawasin ya dari pihak yang ngatur regulasi DP?

Like this

94. bukan FB - September 13, 2012

@august

dijamin ente dicap FBY nyang lagi BC!!!

WOOOOOWWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

95. permen karet - September 13, 2012

@bukan FB
ente masih mending om dianter,ane saking jengkelnya ane angkut pake mobil ane sendiri pas hari ke7 kagak dianter2 :lol: btw,itu ane beli sebelum lebaran

beda pas ane beli byson,ane beli cash sama minta dianter hari itu juga diturutin,cuman mereka rada pusing ma jarak rumah ane yang 230an km dari dealer :lol: yaudah,ane bayarin aja bensin ma rokoknya,cuman kasihan juga ane,berangkat jam 1 sampe rumah ane jam 5 sore :lol: entah mereka pulang gimana

Like this

96. gunawanspurs - September 13, 2012

Selama Yamaha cma mengeluarkan matic2 mungil utk rider yg “vertically challenged”, kayaknya marketnya jg bakalan mentok itu2 ajah. Ga sadar apah, utk yg mungil2 kan udah ada Mio J & Soul GT, kenapa jg matic 16 jt-an masih diirit2 dimensinya ? Ban masih tipis kurang gizi ?? Shockbreaker belakang cma sebijih ??

Nouvo SX diracik ulang tanpa punuk tengah alias dek rata, ttp dual rear shock & pake projie, harga max 16 jt, DHUAARRR langsung jadi top skor sales merontokkan Vario 125. Tp kayaknya YIMM dah buta & budeg, suara konsumen cma bagai kentut angin lalu masuk tong sampah. Stil happy dgn Skywave ku sajah, hehehe. :D

Like this

97. gunawanspurs - September 13, 2012

tumben di blog IWB komenku ga langsung nongol ? apa mentok ??

Like this

98. menyedihkan.... - September 13, 2012

wah para pembantu mulai nybar gosip…kayanya pembantu2 yg nongkrong dimari itu2 aja……yg diomongin itu2 aja…gak ada yg ngasih ilmu…ohya namanya juga pembantu…saling saut2an dong….

Like this

99. menyedihkan.... - September 13, 2012

77. ayumi ting ting – September 13, 2012
MazPed – September 13, 2012

Eh….
Dah baca koran belum..
detikOto: Yamaha Ngos-ngosan Jual Fino dan Xeon – http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon

===========

kasian ya yamaha..padahal iklannya udah jor2 an

emang masyarakat dah pinter

==================
gpp kan banyak pembantu diatas yg ngomong sendiri…dan berbc ria…….

dah ah nyapu lagi…..

Like this

100. menyedihkan.... - September 13, 2012

kan karmanya jadi gak laku…kasian….

Like this

101. sinbe - September 13, 2012

Kalo double shock n ban lbh gendut dr xeon skrg dg lampu proji n harga gak lbh dr 16jt bkal sip dah! Good luck YIMM

Like this

102. bukan FB - September 13, 2012

@permen karet

aye juga ga dianter koq!!! tuch CBR250 disuruh bawa pulang sendiri!!! aye minta anter temen terus aye tunggangin aje dech tanpa plat!!! langsung isi pertamax n pergi ke tempat cewek aye!!! pamer dikit!!! baru pulang!!! :lol:

WOOOOWWW!!!

*ekpsresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

103. Gogo - September 13, 2012

klo pake desain Nouve SX mantab neh.. lawan tanggung vario..

Like this

104. Udug - September 13, 2012

Mio Keong 125 Injection masih Mimpiiii …
Vario Techno 125 PGMFI sudah terjual 400 Ribu Motor atau 75.000 Motor perbulan …

Like this

105. Dide - September 13, 2012

desain lokal??

apakah bakal muncul matik klingon?

masalahnya desainer lokal yamaha seleranya lagi error

Like this

106. ubikukus - September 13, 2012

@bukan FB
itu lah kalo beli mongtor flagship yg bertema CBU,ga smua diler jual tu mongtor…kalo misal yg d beli tigor,pasti nya dgn gampang kita bisa mengancam,”kalo cash ga bisa turun k rumah ane hari ne jg,mending k showroom laen dehhh”
kita konsumen adalah kaisar loh..bukan raja lagi..paen mau di perbudak dgn regulasi dan kondisi kredit2an apabila bisa nge cashh…

Like this

107. bukan FB - September 13, 2012

@ubikukus

iyo nich!!! ada dealer dkt rumah malah ga jual tuch CBR!!! dapetnya agak jauh di dealer honda paling gede!!! :roll:

sampe2 karena aye ga mau disuruh ambil sendiri lagi gara2 beli cash aye beli cash tempo vario tech aye!!! cukup indent 2 hari langsung dianter tuch mongtor!!! :lol:

Like this

108. FBK(biker_nubie32) - September 13, 2012

pernah liat Xeon cuma sekali doang waktu brangkat kerja
masih mulus tuh motor, jarang dipake kayaknya

Like this

109. FBY G4L@W - September 13, 2012

yg masih karbu, culun bin jadul aja udah 16.1 jt gmn mau ganti injeksi..??
lihat mio sporty jd mio j yg naik 300 ribu, disinyalir Xeon injeksi akan dibanderol 16.4 jt.
monggo bandingin dgn banderol Vario 125 yg cuma 15.1 jt,

YAMAHA SELALU OPERPRESS

Like this

110. MIO JOMPLANG - September 13, 2012

@ciaaaaa

kaga bermutu ya?????

trus ente yang komen ampe berbusa busa kok kaga kehitung ya?????

sotoy loe!!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Like this

111. Tyo - September 13, 2012

Semoga peng-apdosian desain Nouvo SX-nya ga bunder…eh blunder…hehe

Like this

112. newbie - September 13, 2012

Spisot sebagai upaya membendung laju vario 125 kah?

Like this

113. august - September 13, 2012

ciaaaaa pada September 13,
2012 pada 10:10 AM
89. august – September 13, 2012
btw mw ikut ngomporin nih… aye
bukan fb fanatik merk bos… cuma
share aj… kl desain yamaha msh
no 1 lah dbanding honda untuk
kelas motor sport… lah byson gw
aja di jejerin ma tiger masih
kerenan byson… malahan anak
kecil pada bilang, motornya
bagus, motor balap… yah walau
pun mesin ngak bisa dibilang
motor balap… haha.. tapi tetep
bangga ama desain byson…
cuantiikkk
sama punya pengalaman make
supra x sama jupiter z,,, kl dari
segi irit masih irit honda, tp body
cepet geter… lain kl yamaha agk
sedikit boros tapi body awet..
ngaak getar…
pandangan objektif seoranf
konsumen…
…………………………………………………
…………………………………………….
percuma bro mengaku bukan
fansboy,
klo koment ente kaya gini,
pasti sampean dicap fby sama
kutangers(fansboy honda)

_______________________________________

kan cm pendapat aj….

kl dr desain yanaha bagus…
kl dari teknologi mungkin msh unggul honda…

suzuki juga ane pernah punya,, body ny mdh getar tp mesi n bagus….

cm yang belum pernah punya merk kauskaki.

Like this

114. goeh80 - September 13, 2012

ayo YIMM harus all out dalam meracik calon new xeon, salah satu kelebihan xeon adalah desain yang padat berisi, cuma mungkin ukuran body xeon yang mungil yang membuat pembeli beralih ke mio series (or ke warung sebelah).. trus jejali dengan fitur fitur unggulan… perlu diingat juga warung sebelah dah siap siap dengan teknologi idle stop… imho

Like this

115. bianglala - September 13, 2012

selama fitur ga di benturin sama si vario 125 sepertinya susah bwat head to head ma vario 125 sekalipun dibekali teknologi diasil & forged piston,,,,masyarakat pasti lebih tau manfaat fitur daripada jeroan mesin,,,semoga ini diperhatiin YIMM klo produknya pngen laku

Like this

116. Hendra Super - September 13, 2012

yang pasti matic yamaha pendek2 cocok untuk orang yang tingginya cuma 160 ke bawah….klo matik honda cocok buat tinggi 165 ke atas..sorry ini pandangan dari proposional rider dengan motornya…klo ada yang ngamuk ya..sorry wakakakakaka…..

Like this

117. kolor ijo - September 13, 2012

Bukn fb..qwerty..dan makhluk sejenisnya…apaa kalian gak malu jd pengangguran truss…gmn mau dapat kerja kl tiap hari nongkrong di warnet trus ..apa gak mikir kalian nge bc trus….aduhhhh tepok jidat dah

Like this

118. kolor ijo - September 13, 2012

Kalian kl mo caci maki lewt email pribadi kalian aj sonoh..kasian yg punya blog ini…

Like this

119. Arday - September 13, 2012

semua produk yimm kyaknya bakal injection semua neh…

Like this

120. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Coba apa bedanya motor dengan diacyl cylinder + forged Piston dengan motor tanpa Diacyl cylinder ?

selama 4 tahun lebih pake motor matic yang gak pake keduanya (diacyl cylinder + forged Piston) itu gue aman2 aja ? apakah hanya bahan Jualan + promosi yamaha doang ?

gak tahu kalo di motor balap mungkin lebih berguna lah ini cuman buat harian

Like this

121. rem tromol - September 13, 2012

ntar kalo mo bikin iklan yang alim ,kale dan jgn takabur bin angkuh ya yimm dan jgn pake yg laen mkin ktinggalan kasihan kan suzi dan kaoskaki sbb kompetitor trdekat udah melambung keatas…..saran aja.

Like this

122. klingon z1 - September 13, 2012

seperti pendahulu nya ???
Ban mungil body bongsor :mrgreen:

Like this

123. klingon z1 - September 13, 2012

pasti harga nya lebih mahal dari vario 125 :D

Like this

124. Arday - September 13, 2012

@118. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo.

DiaSil Cylinder
DiaSil Adalah singkatan dari Die Aluminium Silicon, yaitu material logam yang merupakan campuran aluminium dan silicon, sehingga material ini memiliki beberapa keungulan antara lain memiliki kemampuan pendinginan yang baik, ketahanan terhadap aus yang tinggi Keunggulan pengunaan Die Diasil Cylinder adalah sebagai berikut :

Ramah lingkungan, karena bukan mengunakan lapisan nikel total Die-Cast Aluminium (mudah didaur ulang)
Proses dengan teknologi tinggi dan modern (proses otomatis)
Ekonomis, tidak menggunakan liner besi sehingga nilai produktivitasnya tinggi
Performa tinggi, antara lain ringan, pendinginan sempurna, meredam suara berisik, awet atau tidak mudah aus, pemakaian oli hemat
DiASil Cylinder dibuat dengan proses Die Casting (cetak) bukan dengan Coated (lapisan).

Keuntungannya adalah
1. Bebas perawatan. saking kerasnya dinding DiASil Cylinder, efek pengikisnya banyak berkurang dibanding silender baja (berkurang 2 hingga 3 kali berdasar tes oleh yamaha).
2. Makin irit bahan bakar. DiASil Cylinder merawat permukaan film oli secara ideal pada dinding silinder sehingga konsumsi bahan bakar berkurang.

Forged Piston
adalah piston yang dibuat dengan sistem forging (tempa). memiliki ketahanan yang tinggi dibanding piston konvensional, teknologi Forged Piston adalah teknologi motor balap yang diaplikasikan ke moped. teknologi ini hanya dimiliki oleh yamaha dan indonesia adalah negara pertama yang menggunakannya.

Keuntungannya menggunakan Forged Piston antara lain ;

- Tahan lama, tidak mudah aus.
- Suhu muai lebih tinggi.
- Koefisien gesek lebih rendah.
- Berat piston lebih ringan.
- Menghasilkan ‘noise’ lebih kecil.
- Mencegah piston seizure (piston macet)
- Biaya produksi yang efisiensi lapisan timah berfungsi untuk mencegah piston baret sehingga terlihat “berkilau” walaupun bergesekan dengan dinding Cylinde.
Sumber http://www.yamaha-friends.com :D

Like this

125. poya - September 13, 2012

para sales / FBH kebakaran jenggot
yamaha dikira modiar , padahal lg bikin motor baru

*salam dari tangki bocor dan vario ngorok”

Like this

126. peyek - September 13, 2012

kasian fbh….
nggak jadi syukuran….

Like this

127. man warih - September 13, 2012

vario tetap dihati….

Like this

128. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Tq bro Arday atas Pencerahannya ,
untuk keuntungan no 1. emang kalo piston yang biasa awet nya berapa tahun ?

untuk Keuntungan no 2. saya kurang setuju ?
kenapa ?
Bandingin aja xeon sama Vario iritan mana ? atau sama hayate

Like this

129. ciaaaaa - September 13, 2012

108. MIO JOMPLANG – September 13, 2012

@ciaaaaa

kaga bermutu ya?????

trus ente yang komen ampe berbusa busa kok kaga kehitung ya?????

sotoy loe!!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

………………………………………………………………………………………………

napa bro,
kayanya lg mengkel ne orang,
xixixixixixixixixiii,

lanjutkan om BCnya,,

Like this

130. jimy - September 13, 2012

ancuk komenku nyangkut

Like this

131. permen karet - September 13, 2012

ane bingung. . . .tetangga ane yang punya xeon,tiap dia lewat suaranya nginggg kyak matic biasa. . . . .tapi pas istri ane pergi naik vario 125,ane malah denger suara ngooooookkkkkkkk :lol:

motor istri ane yang kelainan ato emang ciri khas vario 125?ane harap xeon injeksi kagak ikut2an bikin suara aneh :-D

Like this

132. permen karet - September 13, 2012

@126
jawabannya gampang.karena vario injeksi,xeon karbu. . . .kagak ada ceritanya injeksi lebih boros dari karbu. . . setelan pabrikan juga ngaruh,kalo lebih irit menurut ane kurang tepat. . . .tapi lebih efisien penggunaan bahan bakar

Like this

133. tugi - September 13, 2012

mantap
bs jd option matic125cc injek skaligus pesaing si matic endut endutan

Like this

134. thole - September 13, 2012

keuntungan diasil, f.piston selain awet, akselerasi bertenaga, mesin juga ga getar kyk vario eh vibrator wkwk :lol:

Like this

135. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Saya pernah coba Xeon terus pake vario 110 tapi getaranya yah gak beda lo

logikanya begini , Forged Piston lebih irit ?
vario 125 Gak pake piston tapi Injeksi harusnya sama-sama irit dong, karena Xeon pake forged (tanpa injeksi)
piston sedang Vario 125 pake injeksi (gak pake forged Piston) ?

Like this

136. thole - September 13, 2012

sejak kapan diasil bikin irit? :lol: vario emang halus di speed rendah <40kmh, diatas itu getar :lol:

coba kalo matik honda itu link hanger/bracket engine mounting kyk yg dipake yamaha, gw jamin udah getar hebat tuh :lol:

Like this

137. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Koreksi ya : “Vario 125 Gak pake piston” Harusnya “Vario 125 Gak pake Forged Piston”

Like this

138. permen karet - September 13, 2012

@133
ane kan udah bilang,kalo kata irit itu kagak tepat. . .lebih condong ke Efisien,faktor irit itu tetap 75-80% urusan pemasok bahan bakar

Efisien sama irit udah beda madsudnya

Like this

139. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

@Thole : Sejak saya baca Koment Bro @Arday 122 :)

Like this

140. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

@136. permen karet
Efek dari efisian kan harusnya lebih irit bahan bakar dong ?

Like this

141. shontoly - September 13, 2012

waduhhhh…. baru kali ini ada motor yang kalah perang sampe off produksinya…. ternyata xeon benar2 kalah yach sama vartech honda..kirain cuma rumor….
ayo dong bangkit yamaha,,,, tapi jangan2 baru bangkit digebuk ama yang laen lagi nehh,, sepertinya honda juga lagi mempersiapkan pentungannya,,,,

Like this

142. user_aja - September 13, 2012

jiah malah xeon duluan yg injeksi, MX injeksi kapan keluarnya???

yg BC DP… gw cuman bisa ketawa aja,,, malu2in aja predikat FB “smart”nya (tapi emang sepaham sama si mbah “smart” si ahli marketingnya sih)
ga usah sok BC masalah DP klo ga tau soal pembiayaan, mending BC body geter aja (body geter emang fakta)

Like this

143. shontoly - September 13, 2012

ane bingung. . . .tetangga ane yang punya xeon,tiap dia lewat suaranya nginggg kyak matic biasa. . . . .tapi pas istri ane pergi naik vario 125,ane malah denger suara ngooooookkkkkkkk

motor istri ane yang kelainan ato emang ciri khas vario 125?ane harap xeon injeksi kagak ikut2an bikin suara aneh
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++makin dihujat makin penasaran nehh sama motor vartech,,,, ane mao ngutang ahhh cuba22

Like this

144. thole - September 13, 2012

logika nya, xeon akan lbh bagus dr soul gt, wait n wait :lol:

Like this

145. permen karet - September 13, 2012

@138
faktor irit itu dari pemasok bahan bakar 75-80%,belum lagi setelan pabrik. . . .irit itu juga belom tentu lebih Efisien daripada yang boros

Like this

146. Yadi - September 13, 2012

Xeon 125 injection, nyampah dong. Piss, jgn negatf thinking. ok…!

Like this

147. Berjoe - September 13, 2012

pada bela mati2an yamaha juga percuma, lawong data dari aisi juga udh honda yg paling banyak laku.. msy endonesia udh makin pinter mmg utk beli motorrr… yg laen makin ketinggalannnnnnnn..

Like this

148. sarimin - September 13, 2012

saya sempat bicara ama ibu2..knp milih beat ketimbang mio…sang ibu menjawab handling beat enteng…tarikannya pula enteng…plus byk yg nyesel dgn konsumsi mio. klo mio kata mereka berat. maka dr itu knp seken beat masih tinggi. bhkn bikin 100rb lbh masih indent..
utk DP honda ngikut peraturan Astra bos..daihatsu, toyota, honda jg nerapin dp diangsur atw rendah..krn mereka mengunakan system syariah dan marketing yamaha gk bs nerapin system ini.

klo masalah kredit macet..hmm Utk leasing FIF tu setahu ane paling rendah..klo utk adira atw otofinance yg jg memberi pinjaman kredit yamaha suzuki kawasaki gk tahu laah..

FIF tu pnya system syariah dan FIF syariah dikhususkan leasing produk astra bos.spt daihatsu toyota dll. klo BAF hmm dananya masih sgt kurang apalgi diperparah leasing pinjaman dr bank yg join venture dgn astra tidak mau lgi nyucurin dana lgi…biasalah urusan bisnis..shga harus ngemis2 sama leasing yg lain..gk pecya ya udh….tu lah penuturan dr bos leasing terkenal..

Like this

149. Arday - September 13, 2012

sorry all klo da salah kata dari komen ane di 122..tlong koreksi..
lebih efisien bahan bakar gak kebuang prcuma.. maybe :D

Like this

150. permen karet - September 13, 2012

^peraturan DP 20-25% untuk roda dua yang nentuin pemerintah. . .bukan ASTRA

lagipula,yang diributin bukan Dp yang bisa diangsur,lha ini ane beli motor vario ditawarin DP cuma 500 tanpa diangsur,padahal harga motor???15 juta

Like this

151. Berjoe - September 13, 2012

146. sarimin – September 13, 2012

saya sempat bicara ama ibu2..knp milih beat ketimbang mio…sang ibu menjawab handling beat enteng…tarikannya pula enteng…plus byk yg nyesel dgn konsumsi mio. klo mio kata mereka berat. maka dr itu knp seken beat masih tinggi. bhkn bikin 100rb lbh masih indent..
utk DP honda ngikut peraturan Astra bos..daihatsu, toyota, honda jg nerapin dp diangsur atw rendah..krn mereka mengunakan system syariah dan marketing yamaha gk bs nerapin system ini.

klo masalah kredit macet..hmm Utk leasing FIF tu setahu ane paling rendah..klo utk adira atw otofinance yg jg memberi pinjaman kredit yamaha suzuki kawasaki gk tahu laah..

FIF tu pnya system syariah dan FIF syariah dikhususkan leasing produk astra bos.spt daihatsu toyota dll. klo BAF hmm dananya masih sgt kurang apalgi diperparah leasing pinjaman dr bank yg join venture dgn astra tidak mau lgi nyucurin dana lgi…biasalah urusan bisnis..shga harus ngemis2 sama leasing yg lain..gk pecya ya udh….tu lah penuturan dr bos leasing terkenal..

======================================================

percuma om, alay2 yamaho gak bakal ngerti. soalnya system marketing mereka dongo2, giliran penjualan anjlok, main tuduh macem2… mesin gak ngerti, soal perbankan juga gak ngerti! bener2 kesian kann.. kl udah kalah yah kalah aja siy, terima aja gt lhoo!

inget: seluruh penjualan tipe matic yamaho, di kumpulin angkanya, trus bandingin sm 1 unit matic punya honda beat, lbh unggul siapa ?? hahahaha, dasar alay tolol!

Like this

152. dewadi97 - September 13, 2012

kalo ban tetep kecil…berat..!!!
liat jalan di indonesia, dan karakter pengguna…matik aja dipakai luar kota, jadinya perlu ban lebih menunjang.

Like this

153. ciaaaaa - September 13, 2012

salesnya langsung turun ne,,
xixixixixixiii

Like this

154. permen karet - September 13, 2012

@sarimin
mau itu leasing mampu ngasih DP 0 karena dia bonafit bla bla bla tetep kagak boleh om . . .DP min 20-25% itu yang buat pemerintah,kagak pandang bulu,dan harus diturutin leasing/pabrikan bonafit maupun kere kalo mau jual motor ke konsumen.itu HARUS

ane kagak habis pikir,praktek banting DP sampai dibawah 5% didiamkan gitu aja,ada main sogok atau gimana neh didalam penyelenggaraannya?

Like this

155. embuh - September 13, 2012

banyak yg hujat vario ngorok ……. bikin penasaran nich … nabung ach … kelihatannya value nich

*bukan hanya sales yg turun .. ane tukang ojek pun ikut turun …

Like this

156. Berjoe - September 13, 2012

gak ngaruh mw suara ngorok kek, selama motor ttp bisa jalan n irit. beli aja boss, udh mantapp itu. biar yg laen makin ketinggalaannn…hahahaa..

Like this

157. Yanda - September 13, 2012

intinya sih kredit Syariah sama aja, cuma DP ringan cicilan mahal.apalagi regulasi DP 20-25% juga bakal di terapin sama BI untuk lembaga sistem Syariah…

Like this

158. yudha depp - September 13, 2012
159. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Jadi Forged Piston + Diasil itu gak Ngefek ya ke Irit-iritan ?
Faktanya Kenapa Yamaha mio J tagline nya Semakin Cepat Semakin Irit ?

Like this

160. permen karet - September 13, 2012

@157
ngaruh,tapi dikit. . . .75-80% irit enggaknya urusan pengabutan plus pengapian,itu menurut ane

tanya ma salesnya om soal tagline. . . . .ane mah kagak ngerti

Like this

161. Berjoe - September 13, 2012

sok2an lagi ngomong soal aturan DP kredit, kayak yg ngerti aje..

Like this

162. Berjoe - September 13, 2012

157. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo – September 13, 2012

Jadi Forged Piston + Diasil itu gak Ngefek ya ke Irit-iritan ?
Faktanya Kenapa Yamaha mio J tagline nya Semakin Cepat Semakin Irit ?

======================================================

baru tau kan klo mmg ada pembodohan?? tagline itu cm bwt brainwash aja, utk narik konsumen. tp gak ngaruh, orang2 juga pada tau, udh pada pinter kaliii..

Like this

163. permen karet - September 13, 2012

@berjoe
emang ente paling ngerti?ane sih baca dikoran,aturan DP diterapkan minimal 20-25% buat semua pihak leasing/pabrikan kalo jual motor. . . .kagak peduli aslinya itu leasing/pabrikan bla bla bla mampu jual motor dengan DP ringan bahkan 0

yang punya aturan?BI alias pemerintah. . . .

Like this

164. rendy - September 13, 2012

@146. sarimin – September 13, 2012
saya sempat bicara ama ibu2..knp milih beat ketimbang mio…sang ibu menjawab handling beat enteng…tarikannya pula enteng…
—————————————————————————————
ada benarnya kenapa orang memilih Honda salah satunya karena masalah grip gas yg walaupun sepele tapi patut diperhatikan

Semoga para insinyur Yamaha membenahi pada sektor grip gas/tarikan karena memang benar bahwa grip gas milik Honda lebih enteng dr pada grip gasnya Yamaha alhasil dr tarikan/grip gas inilah membawa sugesti enteng + sugesti irit walaupun terlihat sepele tapi membaawa sugesti yg besar .

sempat berpikir bahwa apakah dengan grip gas enteng membuat salah satu kunci utama Honda memberikan bahan bakar yg irit ?????

Kalau Yamaha bisa bikin grip gas yg enteng kan mantap
Torsi besar dengan grip gas yang enteng …YMjet-FI lagi !!!!
Josss gandosss

Like this

165. bukan FB - September 13, 2012

saran user vartech 125 untuk selalu menggunakan headset!!! karena ngoroknya ga enak di telinga!!! apakah beat injeksi juga bakal ngorok??? karena kriterianya skutik PGM-Fi!!! tapi bagi ef bi edge ngorok itu sekseh!!! :lol:

WOOOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

166. Arday - September 13, 2012

@157
ada kok efeknya beberapa %..untuk lebih jelasnya tanya ke BERESnya ja..

Like this

167. permen karet - September 13, 2012

1 liter=73 km* itu juga pembodohan,malah istri ane yang kagak sadar kena tipu. . . . :lol:

Like this

168. junir - September 13, 2012

@bukan FB
saya yakin ente gak punya vario 125 FI :) maaf bro

Like this

169. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

@permen karet : yang sering di bahas kan 73 Km/liter, tapi keterangannya *) gak pernah di baca :) tahu kenapa ?
karena emang sasaran empuk buat nyerang Honda Beat :)

Like this

170. Berjoe - September 13, 2012

oi permen, 1 liter=73km gak pernah di tulis sbg tagline dlm iklan. krn itu bersifat relatif. klo istri lu beli krn soal itu, brarti istri lu yg tolol !

soal aturan DP konvensional beda sm DP system syariah. dr situ aja udh bs gw simpulin, klo lu tuh dongo, gak ngerti apa2. baca dari koran lampu merah yah ? beli koran yg bermutu napee..

Like this

171. bukan FB - September 13, 2012

@sarimin

kata siapa DP rendah tuch mobil??? belom pernah beli mobil yach mangkanya ga tau!!! DP paling rendah buat mobil adalah 10%!!! itu juga sebelom ada peraturan DP 25%!!! ga tau dech sekarang nyang pasti ga mungkin turun!!! tapi coba liat vartech 15 jetong dpnya cuman 500rebu!!! itu khan berarti 3.3% doank!!! ancur demi jualan laku tuch DP cuman 3.3%!!! :lol:

kasihan leasing mesti menanggung beban mongtor tidak diangsur n akhirnya ditarik lagi!!! :roll:

masih mending yach merk laen DPnya rata2 10%!!! walau biasa pakek acara diskon DP!!! tapi minimal di atas 3.3% lach!!! :lol:

kemudian melalui syariah sebentar lagi juga bakal diatur koq!!! ga bisa DP rendah lagi!!! :lol:

semoga peraturan DP 50% biar negeri ini ga penuh dengan kendaraan!!! :wink:

WOOOOOOOOOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

172. newbie - September 13, 2012

162. rendy – September 13, 2012

@146. sarimin – September 13, 2012
saya sempat bicara ama ibu2..knp milih beat ketimbang
mio…sang ibu menjawab handling beat enteng…tarikannya pula enteng…
—————————————————————————————
ada benarnya kenapa orang memilih Honda salah satunya karena masalah grip gas yg walaupun sepele tapi patut diperhatikan

Semoga para insinyur Yamaha membenahi pada sektor grip gas/tarikan karena memang benar bahwa grip gas milik Honda lebih enteng dr pada grip gasnya Yamaha alhasil dr tarikan/grip gas inilah membawa sugesti enteng + sugesti irit walaupun terlihat sepele tapi membaawa sugesti yg besar .

sempat berpikir bahwa apakah dengan grip gas enteng membuat salah satu kunci utama Honda memberikan bahan bakar yg irit ?????

Kalau Yamaha bisa bikin grip gas yg enteng kan mantap
Torsi besar dengan grip gas yang enteng …YMjet-FI lagi !!!!
Josss gandosss
=========================
Kalau menurut saya, gripgas yang enteng justru membuat motor makin boros. Penjelasannya mudah saja, karena dipuntir sedikit saja, trotel akan langsung terbuka lebar, seperti menyentak gitu, alhasil motor jadi boros.
Trus khusus Mio J, motor ini katanya lebih irit dan lebih kencang? Saya pernah disuruh nyoba punya teman, saya betot gas sampai mentok-tok, hanya 80km/jam, lebih hanya satu strip. (mungkin kasuistik ya), atau ada yang punya pengalaman lain?

Like this

173. bukan FB - September 13, 2012

@junir

emang ga punya!!! produk penyakitan gitu ga perlu dibeli!!! aye denger kasar dikit mesin aja uda merinding gimana kalo beli vartech 125!!! berjejer aje pas jalan abis lampu merah bunyi “ngoooook”!!! masih bersyukur pakek vartech 110 CBS aye ga ngorok!!! :mrgreen:

Like this

174. bdt - September 13, 2012

xeon itu di awal launching dulu di targetkan 50 ribu/perbulan, 50 ribu itu sebagain planningnya ambil dari kompetitotr, namun kenyataannya maksima cuma 25, wajara aja karena dulu mio masih jadi raja.

nah u/ yg injection, berapa yach targetnya? 25 ribu a ja kali yach, sebab matic yamaha yg lain yg baru aja pada sepi peminat, kecuali si GT-man

Like this

175. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

Sebenernya urusan DP Rendah kan bukan urusan Pabrikan, biasanya program DP rendah itu dari Leasing Bersangkutan :), wong yang bayar leasing ke dealer kok, pabrikan mah mana tahu, kecuali ada join promo itu lain lagi

Like this

176. bdt - September 13, 2012

yach udahlah,

sekarang faktanya si matic ” Kadal Buntung” mengalahkan semua

pasukan miss universe yamaha yg seksi itu

Like this

177. junir - September 13, 2012

@171. bukan FB
Tapi Faktanya Banyak yang inden bro.
gak mungkin kan orang yang beli bodoh Semua :)

Like this

178. bukan FB - September 13, 2012

@173

dari leasing koq dari leasing nyang sama untuk merk lain rata2 10% yach??? apa cuman honda nyang dikasi 3.3%??? ciakakakakaka!!! pantesan laku!!! :lol:

WOOOOOWWW!!!

*ekspresi lebay ala ef bi edge*

LOL :lol:

Like this

179. ayumi ting ting - September 13, 2012

newbie – September 13, 2012

162. rendy – September 13, 2012

Kalau menurut saya, gripgas yang enteng justru membuat motor makin boros. Penjelasannya mudah saja, karena dipuntir sedikit saja, trotel akan langsung terbuka lebar, seperti menyentak gitu, alhasil motor jadi boros.
Trus khusus Mio J, motor ini katanya lebih irit dan lebih kencang? Saya pernah disuruh nyoba punya teman, saya betot gas sampai mentok-tok, hanya 80km/jam, lebih hanya satu strip. (mungkin kasuistik ya), atau ada yang punya pengalaman lain?

============

gimana mau lebih kenceng, orang mio j itu power nya aja disunat powernya jadi cuman 7 an PS, sama kek supra fit, asalnya 8 an ps

pengen ngejar irit..tapi tetep boros, lemot lagi n tampang culun

Like this

180. Jhon Speed - September 13, 2012

Smoga dg Penyegaran Xeon bisa dongkrak penjualan YMH Dach

Like this

181. bukan FB - September 13, 2012

@junir

yach iya la pada inden!!! pertama itu produk skutik AHM 1 1nya nyang injeksi (spacy ga diitung)!!! kemudian itu skutik kasta tertinggi di AHM!!! merk punya kontribusi besar!!! kemudian karena uda injeksi jelas orang pilih si vartech 125 ketimbang kompetitor nyang 125 juga!!! apalagi dengan penawaran DP 3.3% doank!!! :lol:

Like this

182. permen karet - September 13, 2012

@berjoe
ente kali yang kagak pinter,itu peraturan pemerintah coy?diterbitkan di koran kompas pulak. . .kenapa ente yang kesinggung?? :lol:

ane kan kagak nyinggung tagline,entenya aja emosian,lagipulak kagak termasuk iklan darimana,jelas2 dikoran ada begituan,artinya itu salah satu bagian dari iklan,kagak ada istilah relatif. . .ente ane kasih duit kalo kagak ada praktek bintang kecilnya

bah,ane tak sebut merek,yang tersinggung banyak juga :lol:

Like this

183. Bukan FB Tapi Fans boy Buta Ijo - September 13, 2012

@bukan FB
Gak tahu lah harus tanya ama leasing yang bersangkutan, kenapa bisa gitu, setahu saya Emang Antara syariah & Non Syariah Masih Beda aturannya,
jadi untuk yang Syariah (Baca FIF Syariah) belum kena aturan DP Minimal 10 % CMIWW

Like this

184. lover become hater - September 13, 2012

body nouvo sx vietnam, muaantaffff

Like this

185. bukan FB - September 13, 2012

@181

ya mungkin saja memang karena leasing bersangkutan ke AHM pakek syariah ke merk laen pakek non syariah!!! tapi ga lama lagi syariah juga bakal kena peraturan!!! apakah masih sanggup menjual segitu??? tapi ga perlu dipikirin lach itu mesti dipusingin para sales bukan para konsumen!!! hihihi!!! :lol:

Like this

186. newbie - September 13, 2012

Yang jelas vario 125 indennya mulai hitungan minggu, bahkan bulan untuk dealer kecil dan warna tertentu. Padahal perbulan laku 75 ribuan, apa artinya ini? Hasil BC FBY kah?

Like this

187. Yanda - September 13, 2012

Gak tahu lah harus tanya ama leasing yang bersangkutan, kenapa bisa gitu, setahu saya Emang Antara syariah & Non Syariah Masih Beda aturannya,
jadi untuk yang Syariah (Baca FIF Syariah) belum kena aturan DP Minimal 10 % CMIWW
====================================================
sistem syariah dan reguler, intinya gini sih dari tmn yg ngambil kredit motor pake leasing syariah. DP memang paling rendah diliat dibrosur sekitar 1jt-1250jt. tapi pas di cek masa tenornya bisa sampe 4tahun,yah jadi sama aja sih dgn sistem reguler beda2 tipis aja. nah mungkin yang DP dibawah 1juta itu lagi ada promo DP(sistem syariah)kalo DP terendah 1juta lagi ada promo DP sampe 40%, berarti 600rb DPnya.CMIIW

Like this

188. permen karet - September 13, 2012

@bukan FB
ane pikir memang seharusnya dipercepat agar syariah ini ikut peraturan,biar tak ada atau memperkecil kasus kridit macet,dan berujung motor disita dealer/leasing. . . . .

Like this

189. Berjoe - September 13, 2012

180. permen karet – September 13, 2012
ente kali yang kagak pinter,itu peraturan pemerintah coy?diterbitkan di koran kompas pulak. . .kenapa ente yang kesinggung?? :lol:

ane kan kagak nyinggung tagline,entenya aja emosian,lagipulak kagak termasuk iklan darimana,jelas2 dikoran ada begituan,artinya itu salah satu bagian dari iklan,kagak ada istilah relatif. . .ente ane kasih duit kalo kagak ada praktek bintang kecilnya

bah,ane tak sebut merek,yang tersinggung banyak juga :lol:

======================================================

itu mmg peraturan pemerintah. tp lu baca donk klo soal aturan DP 25% tuh gak pengaruh ke system syariah. artinya system syariah itu terapin DP yg lbh kecil dr system konvensional ala pemerintah! belum lagi klo dealer terapin system cash back atw voucher.. wah jgn deh, bisa pecah otak lu klo gw jelasin..

nih dongonya keliatan.. koran kompas sih bagus, apa otak lu aja yg gak bisa cerna kali yah ? ckckc.. bego di pelihara.. udh gw jelasin juga tp msh ngotot mll soal aturan pemerintah.

trus, gak bisa bedain pula apa itu tagline.. gak heran, laki sm bini dongo 22nya..
gak perlu lu sebut merk, krn lu bicara sm orang pinter yg udh paham sm kamsud lu.. dasar bocah alay !

Like this

190. bdt - September 13, 2012

matic itu motor yang rada bahaya kata org , ngak pake gigi makanya pada beli matic honda yg banyak fitur, namanya manusia, lupa itu selalu ada, walu sedikit repot.

Like this

191. bukan FB - September 13, 2012

@permen karet

iyo!!! juga biar ga makin gila pertumbuhan mongtor di Indonesia!!! gila aja di mana2 sekarang di kota uda pada macet!!! :roll:

kalau perlu kredit DP 50% dech!!! angkutan umum alternatif diperbanyak!!! :roll:

Like this

192. newbie - September 13, 2012

177. ayumi ting ting – September 13, 2012

newbie – September 13, 2012

162. rendy – September 13, 2012

Kalau menurut saya, gripgas yang enteng justru membuat motor makin boros. Penjelasannya mudah saja, karena dipuntir sedikit saja, trotel akan langsung terbuka lebar, seperti menyentak gitu, alhasil motor jadi boros.
Trus khusus Mio J, motor ini katanya lebih irit dan lebih kencang? Saya pernah disuruh nyoba punya teman, saya betot gas sampai mentok-tok, hanya 80km/jam, lebih hanya satu strip. (mungkin kasuistik ya), atau ada yang punya pengalaman lain?

============

gimana mau lebih kenceng, orang mio j itu power nya aja disunat powernya jadi cuman 7 an PS, sama kek supra fit, asalnya 8 an ps

pengen ngejar irit..tapi tetep boros, lemot lagi n tampang culun
=======================
?????? Pantesan!

Like this

193. newbie - September 13, 2012

179. bukan FB – September 13, 2012

@junir

yach iya la pada inden!!! pertama itu produk skutik AHM 1 1nya nyang injeksi (spacy ga diitung)!!! kemudian itu skutik kasta tertinggi di AHM!!! merk punya kontribusi besar!!! kemudian karena uda injeksi jelas orang pilih si vartech 125 ketimbang kompetitor nyang 125 juga!!! apalagi dengan penawaran DP 3.3% doank!!!
================
Biacara tanpa fakta. Kenapa dulu orang pilih vartec 110 yang juga masih karbu, tidak pilih xeon?

Like this

194. bdt - September 13, 2012

186. permen karet – September 13, 2012
@bukan FB
ane pikir memang seharusnya dipercepat agar syariah ini ikut peraturan,biar tak ada atau memperkecil kasus kridit macet,dan berujung motor disita dealer/leasing
———————————————————-
syariah pasti ikut pemerintah bang, cuma kalu syariah itu , motor itu di beli dulu lembaga syariah tsb, contoh as-salam bpr.

kemudian lembaga syariah tsb menjual motor tsb ke konsuemn dgn cara di kredit, dan pada umunya dananya dari lembaga tsb sendiri, bukan dari pinjaman bank.

itu kenapa syariah bisa lebih murah.

kalu macet pun , penanggannay beda dgn leasing konvensional

cimww

Like this

195. permen karet - September 13, 2012

@berjoe
ente ngamuk2 bro ? dinginin tu pala,celupin ke got :lol:

kapan ane emang bilang bintang kecil itu tagline??ane bilang itu bagian dari iklan,ente pintarnya seberapa tinggi sih?udah berani bilang orang dongo dsb . . . orang pintar kagak ada yang ngejek orang kayak gitu?paham ente??yang alay itu ente sendiri

Like this

196. user_aja - September 13, 2012

jiah FB “smart” masih aja bahas DP… sistem syariah di perusahaan pembiayaan multi brand berlaku buat semua ATPM coy bukan cuma AHM (bahkan salah satu leasing besar punya cabang khusus utk pembiayaan Yamaha dan ada cabang khusus Honda)… hanya memang utk syariah FIF paling dulu sebelum ada kebijakan DP minimum sudah ada.

asal tau aja penjualan AHM melalui FIF itu ga sebesar yg dibayangkan,.

Like this

197. permen karet - September 13, 2012

@bdt
belom ikut bang,akad syariah itu beda,jadi ga kena peraturan. . .makanya kredit bisa lebih murah,itupun masih 1 jutaan DPnya

biar penanganan beda,tetep aja bro..kredit macet ga terhindarkan,kita bahas menghindarinya,bukan pengobatan alias penanganan saat kridit macet

Like this

198. permen karet - September 13, 2012

madsud ane DPnya lebih murah

Like this

199. junir - September 13, 2012

@179. bukan FB
Kenapa gak indennya Mio J, kan lebih murah ? Udah injeksi + Diasil cylinder

Like this

200. orderdesign - September 13, 2012

Xeon yang akan datang performanya kayak apa ya…jika akan di hadapkan dengan vario 125, apa lagi yang dijadikan kelebihan agar konsumen akan condong ke produk ini. Wah jadi bikin penasaran.
https://orderdesign.wordpress.com

Like this

201. bukan FB - September 13, 2012

@newbie

lach beda kelas koq dibandingin!!! baru sama kelas khan pas vario naek jadi 125!!! aduh2 kacau yach pikiran ente??? :lol:

Like this

202. Berjoe - September 13, 2012

193. permen karet – September 13, 2012

@berjoe
ente ngamuk2 bro ? dinginin tu pala,celupin ke got :lol:

kapan ane emang bilang bintang kecil itu tagline??ane bilang itu bagian dari iklan,ente pintarnya seberapa tinggi sih?udah berani bilang orang dongo dsb . . . orang pintar kagak ada yang ngejek orang kayak gitu?paham ente??yang alay itu ente sendiri
======================================================

hahahaha,,, udh gak ush komen yg laen, komen tuh soal DP 25% dr pemerintah yg lu pertahankan.. udh malu yah klo salah ?? gw pinternya gak tinggi, tp di banding lu jelas lbh pinter gw!

gw bukan ngejek cuy, jgn tersinggung gt donk. gw cuma menyadarkan alay kyk lo spy lebih pinter.. klo bini lu lg sm lu, suruh baca komeng2 gw juga biar jadi pinteran yah…

ganti mio aja gih, udh injeksi tuh.. tenaga disunat biar makin irit 30%.. wkwkwkwkwkk

Like this

203. junir - September 13, 2012

@190. newbie
Padahal udah injeksi + injeksi + Diasil cylinder
Katanya bisa bikin motor lebih cepat & Minim Gesekan, secara logika kalau minim gesekan lebih cepat Cmiww, tapi kenapa utnuk mio J power nya di turunin ?

Like this

204. bdt - September 13, 2012

189. bukan FB – September 13, 2012
@permen karet

iyo!!! juga biar ga makin gila pertumbuhan mongtor di Indonesia!!! gila aja di mana2 sekarang di kota uda pada macet!!!
—–

kalau perlu kredit DP 50% dech!!! angkutan umum alternatif diperbanyak!!!
——————————————–\

yg bikin macet bukan cuma motor om, tapi mobil juga, jumlahnya naik terus semnejak ada mobil 140 jutaan,

buktinya di pantura mudik sekarang macetnya melebihi tahun2x sebelumnya, karena populasi mobil bertambah.

padahal motor sebagain dah diangkut pake truk dan org nya naik bus khan?

coba kalu KA tarifnya murah, seharunya khan semakin banyak pembeli semakin harga tiket murah khan? tapi di sini ndak terjadi. malah makin mahal toh?

sekarang dasarnya apa pemerintah mengulirkan mobil murah??????

nasionalisme?

apa ngak tambah macet jalanan dgn nambah mobil murah?

mending dana proyek tsb u/ transportasi massal , kaya monorail kereta cepat dll, kaya di negara maju.

Like this

205. bukan FB - September 13, 2012

@junir

mio J itu kelasnya di bawah vario 125!!! saat ini kasta 125 tertinggi dengan injeksi cuman vario ini!!! xeon baru mau nyusul nich!!! :roll:

Like this

206. bukan FB - September 13, 2012

@bdt

yakin ente mobil nyang bikin macet jalan??? kayaknya ga dech!!! coba tengok saat hujan di mana mongtor jarang ada di jalan!!! ga pernah aye liat jalanan macet dengan mobil bersliweran!!! :mrgreen:

di berita2 juga berkata mongtor koq bikin macet!!! karena pertumbuhan mongtor lebih gila daripada mobil!!! :roll:

Like this

207. bdt - September 13, 2012

197. junir – September 13, 2012
@179. bukan FB
Kenapa gak indennya Mio J, kan lebih murah ? Udah injeksi + Diasil cylinder

————————————————-
kata fb smart , konsumen ina mayoritas belum smart dan mau di bodohi atpm

Like this

208. Kolor ijo - September 13, 2012

kok pada ngeributin ngorok nya vartech ya ?? emang seberapa besar sih tu ngorok kedengeran di telinga ? kl dijalan mah gak bakal kedengeran atuh ?? btw suzuki skywave juga ada suara mirip vartech loh..jd masih wajarlah suara seperti itu di telinga….

Like this

209. permen karet - September 13, 2012

@berjoe
wuiss,ane ngapain bingung,ente kan lebih pinter dari ane,salah kagak apa2 dong. . . . .

ente bisa aja ngeles,tenang aja,ane kagak tersinggung,ente kalo berasa level tinggi pinternya,kagak ngatain orang dongo tadinya :lol: . .kalo ane sih orang kagak pinter,nyari hiburan dimari,siapa tahu ketemu sales,ane bisa minta diskon beli motor :lol:

Like this

210. junir - September 13, 2012

Logikanya kan kalo harga lebih murah, lebih banyak yang beli (kalau sama-sama berKualitas toh sama-sama injeksi)

kalo menurut saya sih coba deh yamaha bikin motor Matic yang Double shockbreaker tapi Flat Deck + velg ring 14 + Injeksi + Sporty +Bagasi Muat Helm Fulface, Jok nya empuk harga 15 jutaan

Pasti Honda Vario Keok deh

Like this

211. bdt - September 13, 2012

204. bukan FB – September 13, 2012
@bdt

yakin ente mobil nyang bikin macet jalan??? kayaknya ga dech!!! coba tengok saat hujan di mana mongtor jarang ada di jalan!!! ga pernah aye liat jalanan macet dengan mobil bersliweran!!!

di berita2 juga berkata mongtor koq bikin macet!!! karena pertumbuhan mongtor lebih gila daripada mobil!!!
————————————-
di tol cikampek yg macet seharian itu motor apa mobil om?

aduh om, motor kalu ujan itu banyak yg ngetem di halte, neduh om, apalagi kalu hujan lebat ,

lah kalu mobil khan ngak kehujanan, dan banyak yg lewat gang-gang.

betul motor itu jumlahnya lebih banyak, tapi ingat u/ harian mobil umumnya cuma bawa 1-2 org, mobil juga makan badan jalan lebih banykl karena dimensinya

motor minim 1 org,

Like this

212. permen karet - September 13, 2012

@bdt & bukan FB
tempat ane kagak pernah macet,malahan jalan bisa buat maen futsal :lol:

yang jelas,kalo macet,sebanyak2nya motor masih bisa jalan om,apalagi dual purpose bisa loncat kesana kemari :lol: ,kalo mobil kena macet,susah keluarnya

Like this

213. bukan FB - September 13, 2012

@bdt

Indonesia bukan cuman Jakarta om!!! :roll:

aye berkata2 di kota2!!! berarti di kebanyakan kota!!! kalau disurvey berdasar opini sich tentu banyakan menyalahkan mobil karena pengguna mongtor lebih banyak!!! aye ga berkata mobil ga punya kontribusi kemacetan!!! nyang sebenernya bikin macet adalah kelakuan dalam berlalu lintas!!! coba ente tengok pengendara mongtor nyang ga sabaran nyelip2 di antara mobil!!! itu bikin mobil makin lemot jalannya karena takud kesenggol!!! otomatis macet di belakang makin membludag!!! coba pada punya mental sabar aye yakin macet juga tapi ga bakal ampe macet gila!!! :roll:

mangkanya saat hujan walaupun mobil banyak bersliweran ga bakal macet!!! karena mobil lebih leluasa tanpa takut selip2 mongtor ga sabaran!!! bagi aye 50:50 lach mongtor ama mobil pegang kontribusi atas kemacetan!!! :roll:

Like this

214. gus jaya - September 13, 2012

jangan di buat body kecil lagi dong….
karena body kecilnya bini ane kaga jadi ambil.
akhirnya ngambil punya tetangga sebelah.
sesekali yamaha buat matic yang rada gede. atau ga nuovo di hidupin lagi tapi tanpa palang tengah di floor decknya.

Like this

215. embuh - September 13, 2012

ach jadi omongin macet nich …. berandai-andai … 1 hari tanpa motor dan 1 hari lagi tanpa mobil bisa nggak yaaa … para boss di anterin naik motor sama sopirnya

Like this

216. bukan FB - September 13, 2012

aye dukung DP minimal 50% kenapa??? karena ada beberapa alasan!!! pertama jelas mengurangi kemacetan!!! karena orang bakal berpikir 2x untuk beli kendaraan pribadi!!! sehingga lebih banyak memilih kendaraan umum!!! kedua jelas bahwa BBM sudah makin tipis!!! bahkan minyak dunia diperkirakan 100 tahun atau kurang akan habis dari muka bumi ini!!! dengan berkurang kendaraan karena sulit terjangkau (50% DP) akan mengurangi konsumsi BBM!!! nyang ketiga jelas menghilangkan pola hidup konsumtif terutama dengan sistem kredit!!! karena sistem kredit membuat pola hidup konsumtif berlebihan nyang berdampak buruk bagi psikologi manusia!!! :roll:

Like this

217. Berjoe - September 13, 2012

@permen karet

yoweis ora opo2, gw ada temen sales motor honda, ntr gw kenalin dehh…bs cash back gede klo beli vartech125..wkwkwkwkw

btw, yg lagi komen soal macet.. motor2 dijakarta mmg biangnya macet, brutal dan ugal2an.. orang jalan di trotoar aja malah di klaksonin disuruh minggir,.. ckckck

Like this

218. until - September 13, 2012

aneh qwerty n bukan fb,, rajin amat bales2an,,,
klo masalah dp di batam sama aja honda dan ymhaa..
liat tuh peluncuran new z1 kan dp diminta cm 500rebu tong..
klo di batam paling rendah dp suzuki smash 1400rb, honda 1800 utk revo,,
dan yamaha 1800jg plus bonus cash back 500rb
..

Like this

219. bukan FB - September 13, 2012

@until

pernah ada nyang DP 300rebu??? jangan nyang dulu2 nyang baru2 ini!!! ketemu tuch DP 500rebu dipotong lagi ajdi 300 rebu gila ga tuch??? :lol:

Like this

220. peyek - September 13, 2012

testing,,,,

Like this

221. bdt - September 13, 2012

215. Berjoe – September 13, 2012
@permen karet

btw, yg lagi komen soal macet.. motor2 dijakarta mmg biangnya macet, brutal dan ugal2an.. orang jalan di trotoar aja malah di klaksonin disuruh minggir,.. ckckck
——————————
di sudirman thamrin kalu abis hujan yg biang macet motor apa mobil om?

di tol yg macet mobil apa motor om?

jangan digeneralis dong masalah itu, ngak semua kok spt itu

Like this

222. www - September 13, 2012
223. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh - September 13, 2012

well, ai harap para komentator smart sekalian untuk barang sejenak menghentikan penistaan merk sesembahan rekan2 ai honpreet. Krn merk ini terlalu suci sukowati…….dan rekan2 ai selalu dalam tegangan tinggi yg gampang tersulut, dan bersemangat membela berhala honpreetnya.

tapi, tentusj keputusan tetap ditangan anda sekalian. Saran ai lanjutkan saja pentungannya. Tapi jgn berharap utk pr fbhonpreet menjadi cerdas dan kalem dan pake otak kalo komen. Itu adalah mustahil / absurd.

sambal one hurt

Like this

224. bdt - September 13, 2012

embuh – September 13, 2012
ach jadi omongin macet nich …. berandai-andai … 1 hari tanpa motor dan 1 hari lagi tanpa mobil bisa nggak yaaa … para boss di anterin naik motor sama sopirnya

—————–
seandainya trasnportasi massal kita murah dan tdk murahan, kaya malaysia ato erofa sono, yakin banyak rider motor pindah haluan, jelas hujan ngak kehujanan, panan ngak kepanasan, bisa tidur lagi

di malaysia jelas, Po bis di subsidi pemerintah, jadi harga tiket murah dan bisa bolak balik

Like this

225. Hendra Super - September 13, 2012

klo ban masih kecil yaaa..tunggu aja kena lobang langsung goyang2 tuh velg….

Like this

226. Berjoe - September 13, 2012

221. bdt – September 13, 2012

di sudirman thamrin kalu abis hujan yg biang macet motor apa mobil om?

di tol yg macet mobil apa motor om?

jangan digeneralis dong masalah itu, ngak semua kok spt itu

======================================================

yg generalis siape tong? gw cm bilang fakta aja kllo dijakarta motor ugal2an dan rusuh, jadi biang macet.. jd itu pandangan scr umum aja, bukan berarti generalis tong..

Like this

227. bukan FB - September 13, 2012

@jaos

lagi kurang bergairah menindas rekan2 ente ef bi edge!!! makin ke sini makin brutal kata2nya!!! :lol:

Like this

228. bambang - September 13, 2012

disinyalir gak cepat nongol dah. melihat kondisi penjualan fino dan xeon yang jauhhh di bawah harapan.

Like this

229. Arday - September 13, 2012

215. Berjoe
btw, yg lagi komen soal macet.. motor2 dijakarta mmg biangnya macet, brutal dan ugal2an.. orang jalan di trotoar aja malah di klaksonin disuruh minggir,.. ckckck
—————————————————————————————
kebanyakan motor2 dijakarta bukan orang jakarta asli bro!! banyakan pinggiran jakarta macam bogor,bekasi,tangerang,depok..karena mereka bekerja dijakarta jadinya macet..
pas liburan lebaran kemaren smpe tgal 26 agust jakarta sepi-sepi aje tuh di sudirman,kuningan thamrin,monas.. hehe :D

Like this

230. jaos_konsumen biasa - September 13, 2012

227. bukan FB – September 13, 2012
@jaos

lagi kurang bergairah menindas rekan2 ente ef bi edge!!! makin ke sini makin brutal kata2nya!!!
===
yup……mereka ini generasi fbhonpreet gila, bebal, gak tau yg baik dan paranoid. Ai mengundurkan diri jadi rekan mereka sbg fbh………..malu bener la. Bener si miko aja sampe mundur dari fbh krn saking malu dgn kelakuan fbhonpreet yg semakin najis.

Like this

231. bdt - September 13, 2012

227. bukan FB – September 13, 2012
@jaos

lagi kurang bergairah menindas rekan2 ente ef bi edge!!! makin ke sini makin brutal kata2nya!!!
———————————————-
orang smart ngak baik nindas org,

perasaan komen dari atas -bawah ini ngak ada komen yg butal dech,

kagak ada piaraan yg lepas dari kandang kok

Like this

232. rendy - September 13, 2012

192. newbie – September 13, 2012
Kalau menurut saya, gripgas yang enteng justru membuat motor makin boros. Penjelasannya mudah saja, karena dipuntir sedikit saja, trotel akan langsung terbuka lebar, seperti menyentak gitu, alhasil motor jadi boros.
======================================================
menurutku malah gag boros . knp ?
karena dengan grip gas yg enteng orang akan membuka grip gas dikit karena dengan dibuka dikit gas sudah menghentak
kan mantep tu kalau Yamaha bisa bikin gitu
Torsi gede + Grip gas enteng + YMjet FI

Like this

233. bukan FB - September 13, 2012

@bdt

tengok thread sebelumnya kalau ente masih berani berkata ga ada kata2 brutal!!! :mrgreen:

Like this

234. bdt - September 13, 2012

233. bukan FB – September 13, 2012
@bdt

tengok thread sebelumnya kalau ente masih berani berkata ga ada kata2 brutal!!!
—————————————
bilang dong thread sebelumnya gitu, kalu treat sekarang kan kagak ada.

kali aje mereka lagi siapin syukuran om, kayanya bonus tahun ini tambah gede dech

Like this

235. Crank90 - September 13, 2012

semoga cepet di release lah itu XEON Fi ama Yamaha!!.. dengan model yng mantap dan bongsor tapi jangan gendut kaya Wario125!!

Like this

236. Yadi - September 13, 2012

Orang 2 pnter lgi pada dbat ksir nih. seru jg ya pda ngurusin dp mtor n jnis mtor. tp syang, dbatnya sia2, ga ngepek sm h, y, s, k. tp seru jg. tp lbh seru lg klw dbat nya msuk tv kyanya tmbah mantab tuh.

Like this

237. Rara - September 13, 2012

Soal injeksi bisa sama dgn vario 125, tapi bagaimana dengan fitur2nya?

Like this

238. bukan FB - September 13, 2012

@bdt

khan aye bilang belakangan ini!!! berarti termasuk thread baru2 ini!!! biasanya malem baru muncul begituan!!! ini thread siang mangkanya lebih damai!!! :mrgreen:

Like this

239. RTM - September 13, 2012

Injeksi. . Injeksi dan Injeksi. Good,, YAMAHA jgn perna setengah2 u/ perubahan kearah yg lebih baik. Kembalikan DNA awal Yamaha yg fokus u/ Akselerasi.

Like this

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 13, 2012

gila si berjoe pinter banget, sampe ngatain orang laen dongo,…

ooopppsss…. awas kepatil…
:lol:

Like this

241. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 13, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkwkw lama gk mampirr trnyata para cecunguk” FBY masih yg itu” aja,, Ckckckckckckckck nikmatin aja hidup ente sbg cecunguk” YAMIMPI,, OOhh iye ane mau ngasih saran klo ente disini gk dibayar mending ente minta dibayar gihh drpd capek sendiri trus misalnya klo ente dibayar mending ente minta kenaikan gaji dehh alias ditingkatkan lagi kesejahteraannya soalnya ane kasihan ama ente yg sanggupnya cuma beli mtor KW3 alias Kualitas Super Downgrade, biar ente sanggup beli barang yg mahal.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

Like this

242. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 13, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkwkw lama gk mampirr trnyata para cecunguk” FBY masih yg itu” aja,, Ckckckckckckckck nikmatin aja hidup ente sbg cecunguk” YAMIMPI,, OOhh iye ane mau ngasih saran klo ente disini gk dibayar mending ente minta dibayar gihh drpd capek sendiri trus misalnya klo ente dibayar mending ente minta kenaikan gaji dehh alias ditingkatkan lagi kesejahteraannya soalnya ane kasihan ama ente yg sanggupnya cuma beli mtor KW3 alias Kualitas Super Downgrade, biar ente sanggup beli barang yg mahal.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

Like this

243. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 13, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkwkw lama gk mampirr trnyata para cecunguk” FBY masih yg itu” aja, Ckckckckckckckck nikmatin aja hidup ente sbg cecunguk” YAMIMPI,, OOhh iye ane mau ngasih saran klo ente disini gk dibayar mending ente minta dibayar gihh drpd capek sendiri trus misalnya klo ente dibayar mending ente minta kenaikan gaji dehh alias ditingkatkan lagi kesejahteraannya soalnya ane kasihan ama ente yg sanggupnya cuma beli mtor KW3 alias Kualitas Super Downgrade, biar ente sanggup beli barang yg mahal.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

Like this

244. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 13, 2012

Wahh ngeflood koment ane,, Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

Like this

245. nha - September 13, 2012

Widih sudah kayak nonton bareng Moto GP plus dangdut, rame banget nih yang hadir,..

Eh setelah saya pikir ternyata jaos jaos benar juga banyak honda haters ataupun FBY yang pintar buktinya sekarang sudah punya motor kalau yang bodoh masih punya pada gitar ama suling doang kali kali ye

Kalau honda Lover sekarang mah sudah ngak banyak yang nongkriong lama lama soalnya mainanya sudah R4. Ya sepintar pintarnya Honda Haters mainannya ngak jauh dari motor bututnya Kayak Jaos. Bukan Begitu Oz :cool:

Like this

246. miko - September 13, 2012

ada apa ini semua?

clingak clinguk sambil ngudut….sss haaahhh sedaap 234!

Like this

247. miko - September 13, 2012

241 242 243
sinyalmu rendah ya…kasian gak kuat beli yg mahal…

Like this

248. permen karet - September 13, 2012

apa sih motor mahal yang kualitasnya paling top?ane belom pernah denger. . . .

Like this

249. adik rossi - September 13, 2012

masih bagusan vario 125pgmfi….

Like this

250. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 13, 2012

247. miko – September 13, 2012

241 242 243
sinyalmu rendah ya…kasian gak kuat beli yg mahal…
======================================================
Ckckckckckckckckc emnk klo ngeflood brarti itu sinyal rendah ya,, Ckckckckckckc bljr dulu gihh yg pnter,, ntar ane kasih tau ISPnya bakal dibilang sombong lagi,, Kek Kek Kek Kek klo mau tau ISP w apaan mending ente tanya noh ke sih qwerty katanya dia tau alamat IP w bserta ISPnya,, Kek Kek Kek Kek Kek biar kita lihat sapa yg make internet pulsa ama yg langganan,, Bruakakakakakakakak ngakak guling”

Like this

251. donay - September 13, 2012

@berjoe : susah yah ngomong sama org yang pintar yg merasa paling hebat, inget mas di atas langit ada langit, hati2 mengeluarkan statement di internet, bisa2 anda yang akan menyesal, karena statement anda mungkin ada org yg tersinggung dan melaporkan anda ke pihak yg berwajib

Di sini forum untuk bertukar pikiran dan sharing pengetahuan, bukan ajang untuk unjuk kehebatan suatu merk kendaraan, so buat yg lain jgn terprovokasi dgn yg seperti ini, semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya, tinggal bagaimana kita menyikapinya, oke mas bro2 sekalian..

Like this

252. jaos_konsumen biasa - September 13, 2012

@245 nha
well, u terlalu norak lebay soal punya mtr maupun pny mbl….ai kira ini akibat penyembahan berhala. Ai sdh sering ketemu yg beginian.

honprett lover udah gak bnyk nongkrong krn maen r4? well, ai mau ngakak pun gak tega…………
mtr butut ai? hahahah…….ai semakin gak tega “menghabisi” u.
U mesti terimakasih la sama ai krn ai masih ada kasihan.

But……….demi sedikit dorongan supaya u semakin sukses terbukti honprett lover sejati………..please, datang kembali kemari sambil katakan dengan jujur u udah pake r4 hnd ACCORD. Yup, hnd accord!
jgn pake yg “gak tega” ai nyebutnya, merk lain lagi………aduuh.
Katanya honprett lover……hahahah.

kalo ai………MEMANG gak punya sejarah r4 maupun r2 berbau honprett. Masih murni cui. hahahah Dan ai gak perlu bacot soal r4.

FYI, mau bacot di blog atau cuma sekedar baca2, samimawon la sama2 habisin waktu yaa, sama2 nongkrong………..so, pake la otak u kalo bacot, jgn ketinggian ntar malu pula. Tambah kasihan ai sama u.

Like this

253. jaos_konsumen biasa - September 13, 2012

wah……….ada jaring juga. hahahah

Like this

254. jaos_konsumen biasa - September 13, 2012

@245 nha
FYI, wanita semakin menyukai SUV http://otomotif.kompas.com/read/2012/09/13/4124/SUV.Makin.Disukai.Wanita?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kotwp

well, dgn simpati dan ketidaktegaan, ai harus posting itu………jadi untuk u, pastiin u make merknya honprt dan jgn kalah dengan wanita yaa…….kagak cukup bacot “udah maen r4″ apalagi baru make “yg tidak tega ai sebut itu”. Ok? yes

*hope itu pun bukan pake kredit.

Like this

255. newbie bloger - September 14, 2012

Wah.,. patut di nanti ‘

Gps android
Nitip, kang ‘ Gps offline, cocok buat biker yang doyan touring. http://abdulapip.wordpress.com/2012/09/13/gps-sygic-navigation-…k-but-touring/

Like this

256. Nofgi - September 14, 2012
257. mistertoth - September 14, 2012

bacot lu os.. urusin z noh yahama biar gak mkin ndlozor.. ngpain lu usik2 mslah dp kecil yg notabene berkah kmudahan buat org yg pgn pnya mtor tpi kantong ckak kyk gw…

Like this

258. kenthoet - September 14, 2012
259. jaos_konsumen biasa - September 14, 2012

257. mistertoth – September 14, 2012

===
pake la otak u………lihat nickname ai.

Like this

260. miko - September 14, 2012

250. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 13, 2012

247. miko – September 13, 2012

241 242 243
sinyalmu rendah ya…kasian gak kuat beli yg mahal…
======================================================
Ckckckckckckckckc emnk klo ngeflood brarti itu sinyal rendah ya,, Ckckckckckckc bljr dulu gihh yg pnter,, ntar ane kasih tau ISPnya bakal dibilang sombong lagi,, Kek Kek Kek Kek klo mau tau ISP w apaan mending ente tanya noh ke sih qwerty katanya dia tau alamat IP w bserta ISPnya,, Kek Kek Kek Kek Kek biar kita lihat sapa yg make internet pulsa ama yg langganan,, Bruakakakakakakakak ngakak guling”
——————————————————–
bah pake hape aja belagu hehehe…
atau di warnet atau pake PC spek rendah? waow…GPUmu gak bisa nampilin ya hehehehe…

sori bro ngakak aja liat koment belibet di ulang2 udah deh naikin aja GPUmu…murah kok! :mrgreen:

Like this

261. Danny - September 14, 2012

Xeon suntik mati aja …. banyak yg gak minat. Bentuk gak ok, operpress & fitur dlosor ……..
Ganti TTX aja atau bikin disain motor yg bagusan napa????

Like this

262. jaos_konsumen biasa - September 14, 2012

@260 miko
kejam kalinya kau, miko, terhadap si fbhonpret belagu gemar ngibul. Lanjutkan! hahahah

Like this

263. miko - September 14, 2012

262. jaos_konsumen biasa – September 14, 2012

@260 miko
kejam kalinya kau, miko, terhadap si fbhonpret belagu gemar ngibul. Lanjutkan! hahahah
————————–
itu lele percis si tigong 26 ngaku ngaku kaya , hehehe… :mrgreen:

Like this

264. lo - September 14, 2012

smoga…..

Like this

265. bolanhok - September 14, 2012

mio J aje kalah irit ama Vario 125, gimana yang xeon FI ini yak ? ckckck jualan yamaha mah tinggal tunggu bantuan promosi valentino rossi aje tuh kalo ga mau tinggal nama doang.

Like this

266. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 14, 2012

260. miko – September 14, 2012
bah pake hape aja belagu hehehe…
atau di warnet atau pake PC spek rendah? waow…GPUmu gak bisa nampilin ya hehehehe…

sori bro ngakak aja liat koment belibet di ulang2 udah deh naikin aja GPUmu…murah kok! :mrgreen:
====================================================
Bruakakakakakakaka suseh emnk anak baru ye di mari,, makanya ente sharing” ama sih qwerty dia tau tuh ip address w,, tau ip brarti dia juga tau ISP w apaan,, malah lari ke GPU lagi,, WKkwkwkwkwkwk MISKIN nuduh orang MISKIN,, apa hub.nya ngeflood ama GPU, suseh emnk berdebat ama SALES,, Kek Kek Kek Kek Kek

Like this

267. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 14, 2012

Woyy qwerty bantuin tuh tmen ente sih MIKO,, dia ketara bnget BODOHNYA.. Kek Kek Kek Kek Kek MISKIN TERIAK MISKIN..

Like this

268. doni - Oktober 20, 2012

kapan keluarin nya nih..
kalau lama mah cape nunggu nya…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: