Yamaha Xeon fuel injection…..disinyalir sudah dekat brosis!

268
5

Xeon….skutik premium pabrikan garputala nampaknya bakal segera mendapatkan giliran untuk diracik ulang. Sebagai matic premium YIMM, motor 125cc sejauh ini hanya mendapatkan penyegaran color. Namun…..sejak bulan kemarin, produksi Xeon jebule sudah dibekukan sementara (Juli 100 unit dan Agustus distribusi nol). Dugaan sempat muncul dari berbagai media serta jawaban diplomatis pihak pejabat YIMM. Tapi sebagai Blogger, IWB tidak bisa percaya begitu saja. Akhirnya kecurigaan terbukti…..

Thanks to sumber IWB yang selalu setia memberikan update info. Dengan mengumpulkan serpihan informasi, serta beberapa data pendukung….manuver penghentian Xeon karbu disinyalir memang disengaja oleh pihak YIMM. Kenapa??. Untuk menghindari penumpukan unit serta mempermulus jalannya generasi baru Xeon injeksi. Hal ini bisa kita telusuri dari vendor-vendor penghubung. Yup……Yamaha ternyata sudah membuka kran pemesanan part-part skutik FI tersebut. Salah satu yang bisa IWB ambil contoh adalah handle comb alias stang gambar terlampir….

Kode produk dilabelin ” 1LB”. Menurut sumber IWB, itulah Xeon injeksi. Proses trial sekitar 50 buah. Akan tetapi kini sudah masuk masa produksi dengan pemesanan awal 1000 unit stang. Yang mengherankan adalah….mosok part stang di-trial ulang, apa yang beda ya bro?. Entahlah. Yang pasti….menurut infonya, jika part sudah memasuki kode N, produk biasanya tidak lama lagi dirilis. Hal ini selaras dengan beberapa informasi yang masuk ke meja IWB…..yakni kedatangan Xeon fuel injection diduga tidak jauh dari waktu peluncuran new Vixion. Plus minus satu dua bulan…..

Last.…rumornya, basis desain new Xeon injeksi akan mengadopsi dari Nouvo SX Thailand tapi dibikin kompak oleh YIMM. Artinya dimensi tetap mungil seperti pendahulunya. Xeon FI akan dihadapkan secara head to head melawan Honda Vario 125 PGM FI yang dari hari kehari semakin menebarkan ancaman. Kapan kedatangan dan seperti apa rupa skutik diasil silinder 125cc??. Kita tunggu saja brosis. Toh kayaknya nggak lama lagi koq :mrgreen: …...(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

268 COMMENTS

  1. nunggu teralis,,nunggu new vixion,,sekarang xeon,,,
    ketidaktahuan adalah berkah…kalo ane ga tau internet,sekarang pasti dah punya motor baru…ngelirik cbr operpress

  2. skutik kbanggaan thole, jaos dan kroco2’y.. ayo ayo puji puji noh c keong rabun stinggi tinggi’y (stinggi toge)..

  3. ditengah kabar miring beberapa kasus vario fi, yamaha harus gerak cepat, inilah saat2 tepat memblow-up “kesempurnaan” matic 125cc fuel injection system!

  4. Yimm pabrikan kere bangkrut kebakaran jenggot. Mo bikin keong 125 injeksi jg gak bakal laku. Apalagi model mungil kek mio. Di jamin semakin nyungsep. Mo ngekor vario 125 fi percuma & JUDULE NGIMPII…!!!

  5. Basis nouvo sx ?! Wuihh.. Disinyalir kalo versi YIMM bisa flat-deck tanpa back-bone, ban gambot, speedo digital , lampu proji.

    *sambil nunggu ninja 4tak 150cc :mrgreen:

  6. Maap..sekali lagi maap..selama dimensi’nya masih mungil,ga akan bisa meruntuhkan kekuasaan vartech..jujur aja xeon yg sekarang pun sudah bagus,tapi terkendala harga dan dimensi..seandainya dimensi seperti sekarang,harganya dikurangi..seandainya harganya seperti sekarang,dimensi’nya diperbesar,minimal pakai rangka nouvo lah..

  7. 24. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 13, 2012

    fiturnya kudu mumpuni, secara performa kalo Yamaha ya gak ragu lah + kualitas plastik yang kuatan dari vario gitu, liat vario nabrak kemaren di kecepatan rendah udah pecah fairing sebelah kanan nya
    ______________________________________________________________________

    Tau aja nih,emang bodi plastik vario lebih tipis di bandingkan ama xeon,contoh nya kek punya adik gw,mossoook motor cuman ndlosor pelan bodi depan samping somplak,,,,,

  8. @20. ochep_jr – September 13, 2012

    berita seputar honda teralis 150 nya mana neh? penasaran banget sama penampakannya..
    dikompare juga dong antara performa new vixion sama teralis?
    ————————————–
    Gimana mau dikompare, wong barangnya aja lom Rilis

  9. 28. atar – September 13, 2012

    24. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 13, 2012

    fiturnya kudu mumpuni, secara performa kalo Yamaha ya gak ragu lah + kualitas plastik yang kuatan dari vario gitu, liat vario nabrak kemaren di kecepatan rendah udah pecah fairing sebelah kanan nya
    ______________________________________________________________________

    Tau aja nih,emang bodi plastik vario lebih tipis di bandingkan ama xeon,contoh nya kek punya adik gw,mossoook motor cuman ndlosor pelan bodi depan samping somplak,,,,,
    —————————————————————————————
    Khan biar partnya laris, coba kalo ndak ada yang pecah dan somplak apa mau diganti 🙂

  10. 32. humadiatasbukit – September 13, 2012

    semoga pertarungan seru dan menegangkan, sehingga konsumen dimajakan dgn teknologi dan kemudahan.

    —————————————————————————————
    Juga kualitas yang semakin meningkat

  11. qiqiququ pada September 13,
    2012 pada 8:07 AM
    28. atar – September 13, 2012
    24. Roy (X-Road Wannabe –
    Trellis Edition) – September 13,
    2012
    fiturnya kudu mumpuni, secara
    performa kalo Yamaha ya gak
    ragu lah + kualitas plastik yang
    kuatan dari vario gitu, liat vario
    nabrak kemaren di kecepatan
    rendah udah pecah fairing
    sebelah kanan nya
    ___________________________________
    ___________________________________
    Tau aja nih,emang bodi plastik
    vario lebih tipis di bandingkan
    ama xeon,contoh nya kek punya
    adik gw,mossoook motor cuman
    ndlosor pelan bodi depan
    samping somplak,,,,,
    ————————————————
    —————————————
    Khan biar partnya laris, coba kalo
    ndak ada yang pecah dan somplak
    apa mau diganti
    ++++++++++++++++++++++

    Mending kalau gantinya ada, lah temen gue ada yang mau ganti tail lamp new megipret yang pecah sejak lebih dari 6 bulan lalu tapi sampe sekarang gak diganti juga tuh, trus ada lagi tetangga yang sumprit125 helm-in nya pecah bagian sayap juga sampe sekarang gak diganti2, cuma dikasih janji “nanti nanti nanti” oleh dealer honprett.. 😀
    Kesian kesian kesian

    Salam plastik daur ulang
    OneHURT
    Semakin gak mutu..!!

  12. kan sesuai kriteria xeong racun dengan speknya

    – ban cacing alay
    – shock isi semen
    – jok tipis, licin, keras, nungging yang bikin seeeeekseeeeeh lho
    – diasil blunder ama fogging piston
    – lampu mAHO
    – miskin fitur
    – bodi setebel 1m
    – dll

    apapun motornya templokin logo garpu mie meski operpret, juadul tetep dipuja fbyahomo!!!!!!!

    tunggu aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  13. wah kasihan xeon sampai berhenti produksi, YIMM terlalu percaya diri dg kelas ini sehingga tidak antisipasi kompetitor, sukses dah buat vartech 125 yg terus menguat distribusinya walaupun di bc- habis2an

  14. di Forum otomotif thailand juga dah rame klo Yamaha Thai akhir tahun 2012 bakal rilis skutik 125 facelift mio 125(xeon), klo disini mungkin awal januari 2013

Comments are closed.