Honda sabet Indonesia Most Favorite Women Brand 2012…

127

Bro dan sis sekalian…..motor saat ini memang sudah menjadi alat transportasi utama yang tidak bisa lepas dari bagian hidup kita bahkan bagi kaum hawa sekalipun. Sebagai alat transportasi murah, kendaraan yang biasanya dipakai untuk membantu aktifitas mengantar anak kesekolah, belanja, ataupun kesekolah….motor mempunyai tempat tersendiri bagi wanita. Nah…yang menarik, pihak lembaga riset pemasaran MarkPlus Insight dan Majalah Marketeers mencoba melakukan survei terhadap kaum wanita dengan inti poin pertanyaan….merk terfavorit?. Mayoritas menjawab Honda. Berikut PR AHM….

Honda kembali dinobatkan menjadi merek terfavorit di kalangan wanita dalam ajang penganugerahan penghargaan Indonesia’s Most Favorite Women Brand 2012 yang diselenggarakan oleh lembaga riset pemasaran MarkPlus Insight dan Majalah Marketeers pada Rabu (12/09). Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM) Kristanto mengatakan penghargaan ini mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terutama kaum wanita terhadap merek Honda baik produk sepeda motornya maupun layanan purna jualnya.

Dari sisi produk, sepeda motor Honda dikenal masyarakat sebagai produk stylish, modern, powerfull, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan serta memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya. Dari sisi layanan purna jual, Honda dikenal masyarakat memiliki jaringan terluas yang mampu menjangkau hampir semua wilayah di Tanah Air. “Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat ini memilih Honda sebagai kendaraan sehari-hari. Penghargaan ini akan semakin memicu kami untuk terus menyediakan produk dan layanan terbaik yang dapat memenuhi kebutuhan konsumen wanita di Tanah Air,” ujarnya.

Riset terhadap konsumen wanita Indonesia ini dilakukan oleh MarkPlus Insight dengan menggunakan metode kuantitatif secara multi-stage random sampling terhadap 2.150 wanita. Para responden ini berusia 16-50 tahun dari kelas sosial ekonomi ABC di sepuluh kota, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Denpasar, Palembang, Pekanbaru, dan Banjarmasin. Pada tahun ini survei difokuskan pada tema spending behavior dengan berupaya menggali insight lebih dalam melalui metode kualitatif menggunakan Focus Group Discussion (FGD)….

Last…congrat buat AHM. Semoga penghargaan akan memacu  semangat mereka untuk terus memberikan produk terbaik buat konsumen. Jika brand sudah melekat dibenak, memang susah untuk dipisahkan. Dan diingkari atau tidak, soal mindset merek sayap mengepak memang masih yang terbaik. Wanita? jebule milih Honda tuh bro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gendulstars

    yeahhhh

  • hendra

    wow!

  • semakin….

  • gendulstars

    wogghh gak nyangkaaa =D dpt piala

  • www
  • kebo

    sesuatu….

  • FBK(biker_nubie32)

    merek turun temurun… warisan dari bapak leluhurnya

    7 turunan sudah tertanam mindset.. honda itu awet dan irit..

    tanya kenapa?

  • blade R

    @8. FBK(biker_nubie32) – September 13, 2012

    merek turun temurun… warisan dari bapak leluhurnya

    7 turunan sudah tertanam mindset.. honda itu awet dan irit..

    tanya kenapa?
    ===================================================
    Karena sudah terbukti dan teruji

  • whitesmilee

    selamat ya honda :mrgreen:

  • congratulations aja deh 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • FBK(biker_nubie32)

    @9. blade R

    iya jg sih bro… keluarga ane pake honda semua dari dulu, sampe skrang masih pada ok mesinnya, cuma body aja kurang awet

    ane doang yg pake kawasaki dirumah -_-“

  • V 125

    20 besar..

  • ciaaaaa

    sekseeeehh kali,
    xixixixixixixixiii

  • toett

    honda, Dewa nemen 😀

  • permen karet

    bini ane juga mengakui honda is the best. . . .jualan paling laku,brand favorite wanita

    ayo makan2 dulu,ane sama yang koment2 di trit ini ditraktir,kagak afdol kalo kagak syukuran 😀

  • bdt

    16. permen karet
    —————————————————————
    biar tambah berkah, ajak dong para non FB dan FBH

  • ACI

    Sumbernya jangan lupa Om.

    Kamis, 13 September 2012, 16:39 Sandy Adam Mahaputra

    VIVAnews – Honda kembali dinobatkan menjadi merek terfavorit di kalangan wanita dalam ajang penganugerahan penghargaan Indonesia’s Most Favorite Women Brand 2012, yang diselenggarakan oleh lembaga riset pemasaran MarkPlus Insight dan Majalah Marketeers.

    Riset terhadap konsumen wanita Indonesia ini dilakukan oleh MarkPlus Insight dengan menggunakan metode kuantitatif secara multi-stage random sampling terhadap 2.150 wanita.

    Para responden ini berusia 16-50 tahun dari kelas sosial ekonomi ABC di sepuluh kota, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Denpasar, Palembang, Pekanbaru, dan Banjarmasin.

    Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM) Kristanto mengatakan, penghargaan ini mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terutama kaum wanita terhadap merek Honda, baik produk sepeda motornya maupun layanan purna jualnya.

    Dari sisi produk, sepeda motor Honda dikenal masyarakat sebagai produk stylish, modern, powerfull, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan serta memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya. Dalam layanan purna jual, Honda juga dikenal masyarakat memiliki jaringan terluas yang mampu menjangkau hampir semua wilayah di Tanah Air.

    “Penghargaan ini akan semakin memicu kami untuk terus menyediakan produk dan layanan terbaik yang dapat memenuhi kebutuhan konsumen wanita di Tanah Air,” ujar Kristanto dalam keterangan tertulis, Kamis 13 September 2012. (eh)

    http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/351152-merek-motor-yang-paling-disukai-wanita-indonesia

  • toett

    one heart pokok’y

  • Walau sempat tergoda dengan yang lain, akhirnya kembali pada cinta lama, sudah terbukti.

  • bukan FB

    congrats yach!!! tinggal most favorite men brand ama most favorite 1/2 men 1/2 women brand!!! *just kidding*!!! :mrgreen:

  • bkal sru nh kmen2 tmen yg pinter. apapun mtornya, ttep pake 2 ban.

  • FBY G4L@W

    kemaren anak muda milih Honda, sekarang Wanita juga pada milih Honda.
    yg milih yamaha siapa ya?

  • boshter1922

    hem sesuatu

  • FBY G4L@W

    @8. FBK(biker_nubie32) – September 13, 2012
    merek turun temurun… warisan dari bapak leluhurnya

    7 turunan sudah tertanam mindset.. honda itu awet dan irit..

    tanya kenapa?

    ==============================================

    org tua pasti ngasih yg terbaik buat anaknya, gak ada ortu yg mau menyesatkan anaknya supaya beli motor yg boros, monosok ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, gampang turun mesin, gampang rembes olinya, gampang peyang velgnya, dll.
    Ortu pasti ingin produk yg perbaik bua anaknya

  • FBY G4L@W

    Selamat ya.
    tempo hari Honda dikukuhkan sbg Merk Pilihan Anak Muda:

    http://iwanbanaran.com/2012/04/26/wow-honda-dikukuhkan-sebagai-merek-pilihan-anak-muda/3

    Sekarang juga dikukuhkan sbg Merk Pilihan Kaum Hawa.

  • bukan FB

    nyang bener orang tua beliin anaknya nyang murah!!! beliin anaknya rata2 bebek plus skutik!!! jarang dech ortu nyang beliin anaknya langsung sprot!!! mangkanya pada ga tau fitur2 tangki bocor, rantai berisik dll!!! 😆

  • jaos_konsumen biasa

    udah pasti la disukai hawa……….bebek unggas skutik jualan no.1…gitu aja koq pake peyot segala.

  • jaos_konsumen biasa

    tau la ya, yg paling buanyak terjual ya udah pasti bebek unggas itik soang skutik. hahahah………
    gak mungkin sprot kaan…….hahahah

  • nak muda

    hebatlah, sok semuanya terus jualan biar 2014 nanti macet total, hahahahha

  • Bocah

    Dan semoga honda ga cuma sibuk bikin motor type baru saja,…semoga mtr lama juga di perhatikan sparepart dan lain” nya,…dan kedepanya makin diperketat kuality kontrol produknya,…bravo honda!!!

  • Zul Fauzi
  • endo

    Selamat buat si nickname briptu sang fbh sejati yg sudah memilih honda ( *eh, dia itu cewek kan ? )

  • bengs

    Proficiat buat Honda, yang jadi pilihan wanita untuk produk Maticnya. Atau untuk jadi pilihan Pria untuk produk motor sport fairing cbr series nya.

  • nanung

    hikl

  • peyek

    selamat buat honda..
    300rebong bisa bawa pulang….

  • wowwwwwwwwwwwww

  • pengupil bayaran

    oh

  • Ternyata wanita gak suka yang imut (mio) tapi suka yang gede (pario).

  • mpaja

    padahal mio pilihan no 1 wanita di indonesia.

    dulu…

    sekarang…?

  • dinard

    bakalan rame nih

  • bukan FB

    WOOOOOOOOWWW!!! syukuran makan2 traktiran!!! saatnya berkata WOW sambil jungkir balik guling2!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • miko

    motornya cewek brarti hehehe pantes lemot!

  • klingon z1

    ahm udh dapet penghargaan,ada baik nya dari sisi kualitas d tingkatin lagi,misal cat yg cepat pudar (hampir d tiap produk,matic,bebek,sport) & mudah-mudahan ahm ga keblinger dgn penghargaan se macam ini :imho: loh ya fbh & para sales nya 🙂

  • miko

    ane lebih sukak liat cewek pakek FU, kesanya ganaaaasss..n ****** hehehe :mrgreen:
    n rata2 cewek pakek FU yg ane temuin muantap2 … beniiing kikikikik…
    lelembut pakek FU mantaapp…
    pantes FU edisi sebelumnya ada gambar ceweknya…

  • klingon z1

    pasti survei pada user bebek-skutik klas sport buatan ahm gitu deehhh,ga mau nyebutin nya,ntar d maki sama fbh :mrgreen:

  • bukan FB

    @miko

    cewek aye begitu tuch!!! sexy beud kalo da naek FU!!! emang paling klop FU dipakek cewek!!! 😉

  • miko

    30. jaos_konsumen biasa – September 13, 2012

    tau la ya, yg paling buanyak terjual ya udah pasti bebek unggas itik soang skutik. hahahah………
    gak mungkin sprot kaan…….hahahah
    —————————————–
    hahahahahah 😆

  • dwdw

    fbh : honda kok dilawan..

    fby : itu cuma sandiwara..

    fbk&fbs: kapan kita dapat award ya..?

  • miko

    26. FBY G4L@W – September 13, 2012

    @8. FBK(biker_nubie32) – September 13, 2012
    merek turun temurun… warisan dari bapak leluhurnya

    7 turunan sudah tertanam mindset.. honda itu awet dan irit..

    tanya kenapa?

    ==============================================

    org tua pasti ngasih yg terbaik buat anaknya, gak ada ortu yg mau menyesatkan anaknya supaya beli motor yg boros, monosok ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, gampang turun mesin, gampang rembes olinya, gampang peyang velgnya, dll.
    Ortu pasti ingin produk yg perbaik bua anaknya
    —————————————————————————-
    yak inilah FBeha oon, yg terbaik dari orang tua hahaha…makan itu motor bapak2….

    FBeha kolot, sekolot motornya….

    salam motor bapak2!

  • mikhontol

    @miko wkkkkkk barisan sakit hati sales yahomo. kliatan bnget g rela tpi fakta membuktikan. makan tuh miong velg goyang dombret kaga laku. yahomo bentar gi dpt award brand pilihan orng dongo mcm bknfb miko qwerty cs

  • ngeplos

    37. peyek
    selamat buat honda..
    300rebong bisa bawa pulang….
    ======================================================
    wkwkwkwk, Dp 25% ga ada gunanya donk,,, bukti ho*da bisa membayar aturan dr pemerintah :mrgreen:

  • bukan FB

    @52 mikoxxx

    justru barisan sakit hati adalah ente!!! kelihatan tuch koar2 ga jelas ampe nick ga senonoh!!! luchu yach orang sakit hati koar2 sakit hati!!! 😆

    WOOOOOWW!!! syukuran makan2 nich atas komeng beliau nyang ‘cerdas’!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • mikhontol

    wkkkkk tuuukan kluar jinnya. mng komen2 lo sopan gituh gw cm pke bhasa yg bsa dmngert ale2 goyang dombret. slm dngo!

  • FBY G4L@W

    @41. mpaja – September 13, 2012
    padahal mio pilihan no 1 wanita di indonesia.

    dulu…

    sekarang…?

    ===================================

    sekarang nasibnya sungguh tragis.
    cuma jadi pajangan di dealer2 doank,
    smpai bulukan gak laku2

  • bukan FB

    @56

    mesti bilang WOOOOOOOWWW nich ama komeng ‘cerdas’ beliau!!! kapan kita ngadain syukuran atas komeng ‘cerdas’ ente??? WOOOOOWWW sambil guling2!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • Kasian yg udah bikin skutik dg nama “mio” bukannya tuh artinya “cantik” yg identik dg wanita lum lg udah brojolin skutik untuk cewek yg namanya “fino” eh malah cewek2 pd males pake tuh matic, ban ma pelk trlalu imut sih. Wkwkwk… :mrgreen:

  • FBY G4L@W

    @52. mikhontol – September 13, 2012
    @miko wkkkkkk barisan sakit hati sales yahomo. kliatan bnget g rela tpi fakta membuktikan. makan tuh miong velg goyang dombret kaga laku. yahomo bentar gi dpt award brand pilihan orng dongo mcm bknfb miko qwerty cs

    ============================================

    udah bro gak udah ditanggepin biarin aja, org klo udah fanatik buta merk ya begitu.
    motor mau boros, monosok ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, gampang turun mesin, gampang rembes olinya, gampang peyang velgnya, dll asal dikasih logo garputala udah pasti disembah2…

    org klo udah merasa puas dgn produk tertentu pasti akan beli produk merk itu lagi.
    begitupula sebaliknya, klo konsumen udah terlajur kecewa dgn kualitasnya pasti gak bakal mau beli produk itu lagi.

    iklan cuma berefek semetara, kayak dulu tahun 2008-an waktu YMKI gencar2 iklan BC, emang secara MS terus naik.
    tapi gmn sekarang setelah org2 beli produknya, mengecewakan…!!!

    akhirnya org gak bakal mau beli produk dia lagi, makanya sampai sekarang MS-nya turun terus.

  • FBY G4L@W

    @59. sinbe – September 13, 2012
    Kasian yg udah bikin skutik dg nama “mio” bukannya tuh artinya “cantik” yg identik dg wanita lum lg udah brojolin skutik untuk cewek yg namanya “fino” eh malah cewek2 pd males pake tuh matic, ban ma pelk trlalu imut sih. Wkwkwk…

    =========================================

    emang kasihan juga sih bos.
    org yg beli mio kan karena iming2 berbagai hadiah dari uang tunai 2 Miliar, umroh, avanza, emas batangan, hadiah langsung LCD TV, HP BB, sampai potongan DP dan potongan tenor.

    begitu hadiah di dapet, nangsuran gak dibayar, biar deh ditarik leasing.
    itu makanya knp harga rondo mio terjun bebas.
    mosok mio 2012 cuma laku 6-7 jutaan, beda banget sama BeAT yg masih gampang ngelepas diangka 9 jutaan di tahun yg sama.

  • peyek

    menanti ‘cencored’ dari yang punya warung.. 😉

  • overlap

    tanya ama temen2 cwe ane (termasuk pernah celaka sampai koma n rontok gigi2nya), yg mengemuka terutama isu keamanan: kompetitor dianggap gampang ‘gubrag’ krn sebab bervariasi spt rem mengunci, kena lubang/poldur dll

  • yamaha lexam

    Honda memang top marketnya.mesinnya jg lumayan kuat.saya pny c70 dr 22th lalu cm 2x turun mesin. Honda grand impresa 97 jg br 1x turun mesin sejak 2004 saya beli 2nd.turun mesin 2005.dah 7th msh top jg tarikannya. Smg saja yamaha lexam th12 ini bs awet jg.hehehe. . . . .
    Tp di antara smua kawasaki yg saya akui kuat partnya.dr 2006 smp skr blitz 03 ini blm turun mesin.gr2 dipakai karyawan.sering2 lupa ganti oli. 80kph msh lancar gpl. Itu pengalaman saya.

  • KUDABESI

    53. ngeplos –

    37. peyek
    selamat buat honda..
    300rebong bisa bawa pulang….
    ======================================================
    wkwkwkwk, Dp 25% ga ada gunanya donk,,, bukti ho*da bisa membayar aturan dr pemerintah

    ==================================

    ente fby buta ya!!!, mw dp brp pun yang penting MS no.1,kualitas pun no.1, bukti MS dan pilihan brand wanita,
    yaamaho kualitas rendah, benerin tuh cat puldar!, tangki bocor !, dan lainnya!!
    jangan cuma getol bagi brosur dijalan tapi hasilnya nihil!!!

    MS NO1 !!!!!!!!!!1

  • bukan FB

    ngakak aye baca komeng “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! apa ga kebalik tuch!!! malah ngumbar penyakit mongtor sendiri!!! 😆

    bentar ngakak lagi!!! ets WOOOOOOWWW aja dech!!! 😆

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • ciaaaaa

    65. KUDABESI – September 13, 2012

    53. ngeplos –

    37. peyek
    selamat buat honda..
    300rebong bisa bawa pulang….
    ======================================================
    wkwkwkwk, Dp 25% ga ada gunanya donk,,, bukti ho*da bisa membayar aturan dr pemerintah

    ==================================

    ente fby buta ya!!!, mw dp brp pun yang penting MS no.1,kualitas pun no.1, bukti MS dan pilihan brand wanita,
    yaamaho kualitas rendah, benerin tuh cat puldar!, tangki bocor !, dan lainnya!!
    jangan cuma getol bagi brosur dijalan tapi hasilnya nihil!!!

    MS NO1 !!!!!!!!!!1

    ………………………………………………………………………………………

    bukan hanya dari kualitas masbro,
    pabrikan lain udah berkualitas ko,,
    yamaha,suzuki, kawasaki,,

    yang mempengaruhi penjualan ntu strategi mrketingnya,,
    nama besar brand juga berpengaruh,,
    (imho)

  • 65. KUDABESI – September 13, 2012
    ====================================
    kayanya baru keluar dari gua nih orang, sampai gak tau perkembangan otomotif roda 2 tanah air!…. kebalik tuh OM!!

  • ngeplos

    66. bukan FB –
    ngakak aye baca komeng “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! apa ga kebalik tuch!!! malah ngumbar penyakit mongtor sendiri!!!

    bentar ngakak lagi!!! ets WOOOOOOWWW aja dech!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL
    ====================================================
    efbeha cerdas bero :mrgreen:
    terlalu cinta merk :mrgreen:

  • KUDABESI

    66. bukan FB – September 13, 2012
    ngakak aye baca komeng “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! apa ga kebalik tuch!!! malah ngumbar penyakit mongtor sendiri!!!

    bentar ngakak lagi!!! ets WOOOOOOWWW aja dech!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL

    69. ngeplos – September 13, 2012

    efbeha cerdas bero :mrgreen:
    terlalu cinta merk :mrgreen:

    ====================

    fby pada ga cerdas smua !!,,
    liat fakta dilapangan !!! tangki bocor dan cat pudar itu keluhan dari pengguna merek yahamooo!!!! udah operpress bodi tipis dan minim fitur !!!!

    honda fitur lengkap dan tidak operpress dan tidak mengecawakan konsumennya dengan kualitas no1 dan MS no 1. itu BUKTI !!!

  • permen karet

    bah. . .ane tinggal tutup toko,udah keluar nickname tak senonoh

    buat ane,kualitas mesin yamaha sama honda,11-12,tapi nilai 12 buat honda,urusan body,motor yamaha bisa aja sewaktu2 luntur catnya,tapi disaat yang sama pulak, motor honda udah kagak berbekas lagi catnya

  • peyek

    @all

    gak papa om…. ternyata si bro @kuda besi.. punya motor yamaha tiger…. ya begitulah keluhannya…

  • ciaaaaa

    70. KUDABESI – September 13, 2012

    66. bukan FB – September 13, 2012
    ngakak aye baca komeng “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! apa ga kebalik tuch!!! malah ngumbar penyakit mongtor sendiri!!!

    bentar ngakak lagi!!! ets WOOOOOOWWW aja dech!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL

    69. ngeplos – September 13, 2012

    efbeha cerdas bero :mrgreen:
    terlalu cinta merk :mrgreen:

    ====================

    fby pada ga cerdas smua !!,,
    liat fakta dilapangan !!! tangki bocor dan cat pudar itu keluhan dari pengguna merek yahamooo!!!! udah operpress bodi tipis dan minim fitur !!!!

    honda fitur lengkap dan tidak operpress dan tidak mengecawakan konsumennya dengan kualitas no1 dan MS no 1. itu BUKTI !!!

    ……………………………………………………………………………………..

    ia MS udah ada bukti,,

    keluhan dari yamaha,,
    helloooooooooo bilang orang laen kaga cerdas,
    ente lebih cerdas tingkat plankton, tingkat protozoa,,

    ente buka mata cooyyy, makanya mata ente jangan ktutup ama sayap ayam,,
    keluhan kaya gtu datang dari pabrikan mana,,????

    klo masih ngeyeel, alias ngotot
    mana link sampeaan,,
    share dimari,, jangan hanya BC,,

  • ciaaaaa

    72. peyek – September 13, 2012

    @all

    gak papa om…. ternyata si bro @kuda besi.. punya motor yamaha tiger…. ya begitulah keluhannya…

    ………………………………………………………………………………..

    ada Rio V2 bro,,
    😆 😆

  • ngeplos

    74. ciaaaaa
    72. peyek

    @all

    gak papa om…. ternyata si bro @kuda besi.. punya motor yamaha tiger…. ya begitulah keluhannya…

    ………………………………………………………………………………..

    ada Rio V2 bro,,

    ===================================================

    wkwkwkwk, efbeha yg lain pada kmn?? tuh ada efbeha paling cerdas komengnya melebih efbeha lainnya, :mrgreen:

  • mbahe

    arikel sakit hati fbyamahmud lagi
    inget cuma fby…
    yg bukan fby jangan galau
    gitu

  • ciaaaaa

    76. mbahe – September 13, 2012

    arikel sakit hati fbyamahmud lagi
    inget cuma fby…
    yg bukan fby jangan galau
    gitu

    ………………………………………………………………………………

    hohohohohohohoo

    muooosoook

  • mbahe

    miong bener2 turun tahta
    dari MS sampai gelar
    jd inget jargon
    “wanita jangan mau ketinggalan”
    n sekarang………..

  • peyek

    @mbahe
    jiah.. emang ada ya fby…??
    :mrgreen:

  • peyek

    @mbaje
    ya memang sudah saatnya turun tahta om..
    liat aja dulu.. dominasi ahm di kelas semprot… tapi sekarang.. semprot ahm dah lengseng keprabon…. 😉

  • bukan FB

    menceritakan penyakit mongtornya sendiri!!! ntah ini akibat terlalu cerdas apa gimana aye kurang paham!!! aye ngakak tengok kata2 “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! pokoknya aye cuman berkata WOOOOOOOOWWWW!!! ef bi edge harus ngadain syukuran nich karena komeng ‘cerdas’ beliau!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • mbahe

    ada tp ga ngaku
    malu kali ngaku fby
    secara… gitu loh
    udah stop debat kusir
    selamat buat ahm
    buat yamaha inget
    “konsumen ingin d mengerti”

  • mbahe

    @peyek
    haduh—mbahas metic ko merembet ke semprot
    hehe ktnya cerdas
    uda baca postingan ini belum?
    jgn2 cuma komen2 aja..

  • peyek

    @mbahe
    lha.. kan tentang turun tahta tho… ??
    kan ente sendiri mbahas tentang turun tahta..??
    😉

  • peyek

    dah ah… males debat kusir…
    yang pasti ane nggak gilak merek dah penyembah merek kayak fbh…
    😉

  • mbahe

    @peyek
    komen ane ada korelasi ma postingan om IWB
    la komen ente?
    bikin sub forum tandingan aja sono..
    jgn sakit hati gitu deh
    ktnya bukan fby
    hoho

  • mbahe

    ane bukan bagian dari fb
    cuma pengamat otomotif sadja
    so cooling down bro peyek
    emosi tu engga baik..

  • peyek

    salah satu sifat jelek fbh..
    tukang tuduh tanpa fakta… 😉

  • jaos_konsumen biasa

    well, sangat dibutuhkan para komentator yg sungguh2 ngaku fby. Why? krn ini la yg bisa memuaskan dahaga gila para fbhonprett dalam beradu bacot kosong.
    Krn tidak ada yg mau ngaku fby sampe sekarang, ai perhatikan para fb honprett semakin dongkol dan gila, krn tidak merasa puas walau jualannya udah no.1 selalu. Yg dituduh fby koq masih berani nongol dan mentungin mereka secara santai, luwes, flexible dan ngakak2.
    hahahah………

    so…..jgn heran, semakin lama, komen fbhonprett semakin kebal terhadap norma2 baik….dan berharap dosis kegilaan ditambah lagi.
    wow……

  • KUDABESI

    76. mbahe – September 13, 2012
    arikel sakit hati fbyamahmud lagi
    inget cuma fby…
    yg bukan fby jangan galau
    gitu
    ====================
    yoi prend. yamaho sakit hati komennya ga cerdas, ga mau ngakuin klw MS no 1 dan kualitas no.1 dipegang honda
    dan produk gagal yamaho sperti tangki bocor, bodi tipis, cat pudar, dan harga operpress tidak pernah diakui oleh pihak fby

  • bukan FB

    jaos pensiun jadi ef bi edge!!! karena ef bi edge ga pernah sadar sekalipun berusaha disadarkan jaos!!! mungkin baru bakal sadar kalo dah digiles ama tronton merk honda kali!!! 😆

    loch emang ada tronton merk honda??? udah anggep aja ada!!! tinggal templokin lambang sayap aje langsung sujud sembah para ef bi edge!!! 😆

    WOOOOOOOOOWWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • bukan FB

    pffffffffffftttttttt!!! ngakak lagi aye!!! 😆

    tambah lagi penyakit merk sesembahannya dibeberin!!! “body tipis”!!! 😆

    ngakak!!! eits WOOWWW aja dech!!! ayo2 kapan kita syukuran atas komeng ‘cerdas’ beliau???

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  • FBY G4L@W

    @76. mbahe – September 13, 2012
    arikel sakit hati fbyamahmud lagi
    inget cuma fby…
    yg bukan fby jangan galau
    gitu

    ===============================

    gak usah ditanggepin komen FBY mbahe.
    udah terang benderang klo FBY itu cuma bisa mangap doank.

  • jaos_konsumen biasa

    ^
    tronton kalo udah dinaekin honpret pun jadi suci dan mesti disembah fbhonpret.
    hahahah

  • FBY G4L@W

    biarin aja FBY BC, semakin banyak BC justru konsumen akan antupati sama Yamaha.
    gak kapok ya klo dgn BC2 selama ini MS yamha justru semakin anjlok

  • jaos_konsumen biasa

    ^
    jadi u untung apa tidak? ai harap u mestinya bahagia MS ymh anjlok gara2 “bc” (pdhl fakta) dari yg dituduh fby tadi.
    hahahah………

  • yamaha lexam

    Dr berbagai thread mas iwb.komennya pasti prihal tanki bocor dll. Logika aja all. Kl belinya eceran oplosan ya pastinya cpt kropos tanki. Motor kehujanan kepanasan n kotor ga dirawat cat ya cpt pudar. Steer oblak ya dr karet steer utk type bebek kbnykan.sering kepanasan ya elastisitas menurun n jd keras jdnya oblak. Rantai besar 428 ke atas didukung tarikan tenaga besar ya pastinya kemrecek apalg ga pernah diksh oli. Velg peyang ya pastinya lubang2 dihajar apalg jenis cw.kl sw agak awet walau lubang. Monoshock ambles ya gr2 overwheight yg naek.apalg jenis matik2.ga y ga h bny saya temui body ga simetris lg dg ban. Bushing mesin arm gnt baru n shock baru pasti simetris lg. Tergantung perawatan n cr pakainya menentukan awetnya motor. Tiap brand memang pny plus min. Tp ga separah yg kalian komentkan. Jgn childishlah kl koment. Jg jgn kyk org ga pendidikan kl koment. Gunakan ilmu fisika kalian kl mau koment ttg motor.

    Piss all. . . . .

  • KUDABESI

    93. FBY G4L@W

    76. mbahe
    arikel sakit hati fbyamahmud lagi
    inget cuma fby…
    yg bukan fby jangan galau
    gitu

    ===============================

    gak usah ditanggepin komen FBY mbahe.
    udah terang benderang klo FBY itu cuma bisa mangap doank.

    @ FBY G4L@W ente FBY jgn sok baik hati dan berkomentar cerdas!!!!,
    urus aja tuh MS yamaho yg trus menurun… dan berbaiki kualitas produknya !!!!!

  • penthol

    mia terlalu pasrah..diperkosa mario deh.. moga moga seon yg mau keluar bisa bantu mia…

  • miko

    66. bukan FB – September 13, 2012

    ngakak aye baca komeng “yamaha kualitas rendah, cat pudar, tangki bocor”!!! apa ga kebalik tuch!!! malah ngumbar penyakit mongtor sendiri!!! 😆

    bentar ngakak lagi!!! ets WOOOOOOWWW aja dech!!! 😆

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆
    =================================
    itulah FBH bro…seperti lele yg suka matil hahaha :mrgreen:

  • miko

    92. bukan FB – September 13, 2012

    pffffffffffftttttttt!!! ngakak lagi aye!!! 😆

    tambah lagi penyakit merk sesembahannya dibeberin!!! “body tipis”!!! 😆

    ngakak!!! eits WOOWWW aja dech!!! ayo2 kapan kita syukuran atas komeng ‘cerdas’ beliau???

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆
    ———————————
    hahahah telak bro…body tifis! 😆
    ane cukup kasih satu umpan seekor kecoak yg nyamber lele lele kelaperan hahaha…cacatnya sendiri di umbar…wkwkwk
    itulah FBH…

  • Uban Jomblo tukang Sandiwara

    Jakarta – Meski belum lama diluncurkan, nafas skutik retro Yamaha, Mio Fino nampaknya sudah ngos-ngosan. Bila di bulan-bulan awal Yamaha berhasil mendistribusikan puluhan ribu unit Yamaha Mio Fino, kini lawan Honda Scoopy itu hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja di Agustus lalu.

    Diawal kemunculannya, Yamaha yakin Mio Fino akan mampu mendobrak dominasi Honda Scoopy yang sudah lebih dahulu datang.

    Ketika diluncurkan pada Februari lalu di Plaza Barat Senayan, Gelora Bung Karno Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta pun kemunculan Mio Fino berlangsung dengan meriah. Namun apa daya, kini distribusi motor ini bisa dibilang diluar ekspektasi.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), motor ini di Agustus lalu hanya terdistribusi sebanyak 163 unit yang terdiri dari 108 unit Mio Fino Classic, 54 unit Mio Fino Sporty dan 1 unit Mio Fino Fashion.

    Ini adalah angka distribusi terendah yang pernah dicetak Mio Fino sejak kelahirannya.

    Karena di bulan Februari saja ada 19.883 Mio Fino yang terdistribusi yang terdiri dari 6.536 Mio Fino Classic, 6.621 Mio Fino Sporty dan 6.726 Mio Fino Fashion.

    Angka tersebut makin meningkat di bulan Maret ketika Yamaha total mendistribusikan 32.591 unit dan 26.064 unit di April. Namun setelah itu, seolah perlahan namun pasti, distribusi Mio Fino secara total terus menurun dari bulan ke bulan.

    Di bulan Mei saja hanya ada 3.182 unit yang lalu turun lagi di bulan Juni dan Juli ketika di masing-masing bulan Mio Fino secara total hanya terjual 1.657 unit dan 968 unit saja.

    Titik nadir kemudian hadir di Agustus ketika Yamaha hanya berhasil melepas 163 unit Mio Fino saja ke pasaran. Total dari Februari sampai Agustus lalu sudah ada 84.508 unit Mio Fino yang masuk pasar Indonesia.

    Selain Mio Fino, produk Yamaha lain yang terlihat ngos-ngosan adalah Yamaha Xeon. Skutik sporty milik pabrikan berlambang garpu tala ini dalam catatan AISI terus mengalami penurunan distribusi.

    Bila di Januari dan Februari ada 19.766 dan 20.139 Yamaha Xeon yang terdistribusi, di bulan Maret hanya ada 8.915 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi untuk kemudian turun lagi jadi 4.911 unit April.

    Nafas segara terasa di bulan Mei ketika ada 9.790 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi. Namun sebulan kemudian, penjualan Xeon kembali anjlok ketika hanya mencatat penjualan sebesar 2.816 unit saja.

    Banyak yang berpikir kalau inilah titik terendah penjualan Yamaha Xeon. Tapi ternyata tidak. Karena di Juli penjualan motor ini kembali harus anjlok hingga hanya terdistribusi sebanyak 21 unit saja.

    Dan di Agustus, Yamaha Xeon mencapai titik nadir ketika hanya terdistribusi sebanyak 12 unit saja. Total di 8 bulan pertama 2012 motor ini tercatat telah terdistribusi sebanyak 66.370 unit.

    Selain kedua produk tersebut, Yamaha Lexam juga bisa dibilang sudah kehabisan nafas. Sebab sejak Januari silam, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini. Bahkan sebenarnya, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini sejak November tahun lalu.

  • Danny

    Kasihan Yamaha, award Most Favorite Women Brand, untuk klasifikasiTeen (remaja) direbut Honda, Raja skutik dikudeta Honda, market share tindes Honda …. performancenya ancuurrr beneeer??

    Kok Yamaha bukannya benerin diri sendiri tapi malah merusak citra sendiri …. kalau lebih dewasa bukannya jelek2in kompetitor tapi tiru & bikin yg lebih baik…..dong

    Bikin produk yg bagusan dong ah …… katanya semakin jauh di depan …. apanya ? nanya……….

  • voxiuz

    “Dari sisi produk, sepeda motor Honda dikenal masyarakat sebagai produk stylish, modern, powerfull, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan serta memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya. Dari sisi layanan purna jual, Honda dikenal masyarakat memiliki jaringan terluas yang mampu menjangkau hampir semua wilayah di Tanah Air…

    naaah tuh, bro…
    bukti kehebatan si AHM… makin salut ma Honda deh ane… 😀

  • Strategi marketing honda dengan ciri khas produknya yang kuat, memang patut diacungi jempol. Hingga para wanita menjatuhkan pilihannya karena merasa aman dan nyaman dengan produk ini. https://orderdesign.wordpress.com

  • ●○ qwerty ○●

    sekarang ini masih ada motor baru dengan dp 300rb.

  • ●○ qwerty ○●

    ahh samplenya fansgirl ngonda awam yg gila merek n gak nyadar itu fansgirl buta dgn kaki jinjit ngangkang.
    coba sibuta coba yg lbh user friendly, gue jamin bakal merasa enak yg mana dipakenya!
    tp bijimanapun sibuta girls n boys tidak akan pernah mau mengakui ada yg lebih user frindly/bersahabat dgn tinggi badannya.

    *salam dp gopek!

  • ●○ qwerty ○●

    bety, sipancy, siupik, wario ngorok itu motor matic yg cocok utk wanita yg suka jinjit n ngangkang.
    gak nyadar itu wanita dibodohi produk yg tdk user friendly dgn kakinya.
    apa wanita itu merasa aman n nyaman berdiri dengan tumpuan 2 jempol jari kaki.
    coz rata2 tinggi badan wanita sini kurang dari 165cm, wew si cantik pembantu gue yg tinggi badannya 165cm aja jinjit balet bawa bety!

    *wew salam piala barter amplop!

  • embuh

    wow …. kelhatannya di sini nggak ada FBY ya (geleng-geleng) … cuman yg sakt hati ama sebelah buanyak … qiqiqiqiqi

    *salam obat nyamuk menjelang musim hujan …

  • Berjoe

    baguslah, para wanita endonesia mmg udh pada pinter milih produk… smg makin byk fby yg bertobat

  • Jhon Speed

    CONGRAT For HONDA….. JUOSSz

  • saed AKA Hitz Booster

    Quote of the day dari juragan uban jomblo si tukang sandiwara :

    Jakarta – Meski belum lama diluncurkan, nafas skutik retro Yamaha, Mio Fino nampaknya sudah ngos-ngosan. Bila di bulan-bulan awal Yamaha berhasil mendistribusikan puluhan ribu unit Yamaha Mio Fino, kini lawan Honda Scoopy itu hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja di Agustus lalu.

    Diawal kemunculannya, Yamaha yakin Mio Fino akan mampu mendobrak dominasi Honda Scoopy yang sudah lebih dahulu datang.

    Ketika diluncurkan pada Februari lalu di Plaza Barat Senayan, Gelora Bung Karno Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta pun kemunculan Mio Fino berlangsung dengan meriah. Namun apa daya, kini distribusi motor ini bisa dibilang diluar ekspektasi.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), motor ini di Agustus lalu hanya terdistribusi sebanyak 163 unit yang terdiri dari 108 unit Mio Fino Classic, 54 unit Mio Fino Sporty dan 1 unit Mio Fino Fashion.

    Ini adalah angka distribusi terendah yang pernah dicetak Mio Fino sejak kelahirannya.

    Karena di bulan Februari saja ada 19.883 Mio Fino yang terdistribusi yang terdiri dari 6.536 Mio Fino Classic, 6.621 Mio Fino Sporty dan 6.726 Mio Fino Fashion.

    Angka tersebut makin meningkat di bulan Maret ketika Yamaha total mendistribusikan 32.591 unit dan 26.064 unit di April. Namun setelah itu, seolah perlahan namun pasti, distribusi Mio Fino secara total terus menurun dari bulan ke bulan.

    Di bulan Mei saja hanya ada 3.182 unit yang lalu turun lagi di bulan Juni dan Juli ketika di masing-masing bulan Mio Fino secara total hanya terjual 1.657 unit dan 968 unit saja.

    Titik nadir kemudian hadir di Agustus ketika Yamaha hanya berhasil melepas 163 unit Mio Fino saja ke pasaran. Total dari Februari sampai Agustus lalu sudah ada 84.508 unit Mio Fino yang masuk pasar Indonesia.

    Selain Mio Fino, produk Yamaha lain yang terlihat ngos-ngosan adalah Yamaha Xeon. Skutik sporty milik pabrikan berlambang garpu tala ini dalam catatan AISI terus mengalami penurunan distribusi.

    Bila di Januari dan Februari ada 19.766 dan 20.139 Yamaha Xeon yang terdistribusi, di bulan Maret hanya ada 8.915 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi untuk kemudian turun lagi jadi 4.911 unit April.

    Nafas segara terasa di bulan Mei ketika ada 9.790 unit Yamaha Xeon yang terdistribusi. Namun sebulan kemudian, penjualan Xeon kembali anjlok ketika hanya mencatat penjualan sebesar 2.816 unit saja.

    Banyak yang berpikir kalau inilah titik terendah penjualan Yamaha Xeon. Tapi ternyata tidak. Karena di Juli penjualan motor ini kembali harus anjlok hingga hanya terdistribusi sebanyak 21 unit saja.

    Dan di Agustus, Yamaha Xeon mencapai titik nadir ketika hanya terdistribusi sebanyak 12 unit saja. Total di 8 bulan pertama 2012 motor ini tercatat telah terdistribusi sebanyak 66.370 unit.

    Selain kedua produk tersebut, Yamaha Lexam juga bisa dibilang sudah kehabisan nafas. Sebab sejak Januari silam, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini. Bahkan sebenarnya, Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan motor ini sejak November tahun lalu.

  • hahahah, muantap gua tambahin lempar lpg 12kg dah . wkwkwkwkwk………. awas klo yg pinter kasih komtentar jgan ampe kabawain dungu xixixi……… :mrgreen:

  • goeh80

    ayo laaah jangan gini gini terus… yuk kita berfikir dewasa.
    Coba yang FBh sampaikan kekurangan kekurangan Honda yang menurut kalian harus diperbaiki.. yang FBy sampaikan kekurangan kekurangan Yamaha yang menurut kalian harus diperbaiki juga.. dengan begitu masing masing Pabrikan akan introspeksi agar bisa memberikan produk yang menguntungkan pembeli… wiss yaa rukun rukun…

  • satria155
  • caca

    Congrats Hondaaaa.. You are the best ever.. 🙂

  • emang pantas Honda dapat penghargaan itu,,,
    la adek perempuan gue aja gak mau motor selain BEAT!!!

  • udah pada kapok pakek motor Tetangga (Y*****)

  • Selamat aja dech buat Honda dan FBH…
    buat FBY jangan sedih ya… kan masih ada tahun depan 😆

  • chaos – yamahurt

    kata rekan2 ai sales yamaka, yg beli hendi adalah stupid. berarti wanita2 yg beli hendi adalah stupid semua dong?
    well ai melihat ini sebaliknya, rekan2 ai lah yg stupid. masakkan ngomong konsumen hendi stupid tapi rekan2 ai sendirinya very stupid? so rekan2 ai fbyamaprett, kalo mau bilang stupid ke orang lain, mbok ya ngaca dulu la. masakkan stupid gak nyadar?
    oke? yes la
    scouzy ambles keren? yes buanget dong

    sambal yamahurt

  • powerpuffgirls

    Congrats lagi buat Honda…:) Well done…emang sih kalo ane melihat Honda itu lebih aman dan nyaman buat para perempuan indonesia, dari yang mo tampil gaul, elegan maupun yang mencari kepraktisan…gud job Honda!

  • mantafff.. mantafff…

    ni baru fakta:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

  • sailormoon^_^

    Wah terbukti nih,,,dicintai para women karir. emg pas bgt sih,,,saya juga pakai

  • ali

    Selamat untuk Honda, telah menjadi The Most Favorite Women Brand.. Honda telah dipercaya sebagai pilihan kaum wanita sebagai motor stylish, modern, powerfull, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan serta memiliki fitur safety terlengkap..
    Lanjutkan Honda dengan tetap meningkatkan kualitas produk dan pelayanan…

  • @goeh80
    ayo laaah jangan gini gini terus… yuk kita berfikir dewasa.
    Coba yang FBh sampaikan kekurangan kekurangan Honda yang menurut kalian harus diperbaiki.. yang FBy sampaikan kekurangan kekurangan Yamaha yang menurut kalian harus diperbaiki juga.. dengan begitu masing masing Pabrikan akan introspeksi agar bisa memberikan produk yang menguntungkan pembeli… wiss yaa rukun rukun…

    ======================================================

    Mas dalam dunia maya emang bentrok selalu tapi kalau ketemuan saling cover dalam penjualan
    hehehhe………… 😀
    bener tidak mas FBH dan FBY saling cover konsumen mau beli Sp H dan Y tapi kalau dunia maya mah rukun bagaimana saling membanggakan Fitur teknologi canggih
    kalau rukun sih alhamdulilah

  • navas

    sukses bwt honda deh 😀