Terbantahkan….Honda teralis dibekali 6 speed gear!!!

381

Luar biasa brosis respon dari para pembaca atas nongolnya isu jumlah transmisi Honda K15 yang diperkirakan 5 speed. Ada yang menanggapi dengan santai tapi banyak juga yang tetap yakin bahwa basis mesin CBR150R menganut 6 speed. Hingga sebuah bukti otentik disodorkan ke IWB (thanks bro) sebuah foto transmisi assy yang disinyalir kuat adalah kepunyaan CB15A….

Sebelum menelurkan artikel ini, IWB coba cross check kebenaran gambar. Secara tegas sang pengirim berani memberikan jaminan 100% keabsahan  serta akurasinya. Walau IWB belum tahu background pemberi info, namun terdapat kecocokan berita dengan sumber IWB yang lain (kala itu masih samar-samar). Bantahan disinyalir kuat untuk meluruskan berita yang sudah melenceng dari kenyataan. So….isu serta rumor awal yang mengatakan bahwa Honda teralis  bakal dibekali 5 speed gear, nampaknya kudu kita review ulang.  Sebab dari melihat penampakan gambar terlampir, tidak diragukan K15 memang dicangkokin 6 speed gear…..

Last….IWB tidak akan banyak berpolemik. Sebagai pribadi yang juga antusias menunggu brojolnya dua gacoan anyar motorsport Honda dan Yamaha, sekecil apapun berita terasa sangat berharga dan menarik untuk dibahas. Tidak ada maksud apapun kecuali sebagai bahan diskusi serta pertimbangan guna menentukan pilihan kita kelak. Pungkasan serta klimaks topik ini adalah tes ride pada Oktober atau awal November nanti. Honda CB15A dibekali 5 speed gear??. Dibantah tuh mzbro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • satriafu150

    siip

  • hebat

  • sip ajib

  • satriafu150

    Mau ngebut dimana??????

  • Mencoba Netral

    pertamax kah?

  • mantap

  • satriafu150

    baru pelintir gas dikit aja udah lampu merah lagi…..

  • Mencoba Netral

    ternyata susah juga pertamax disini,,, yang penting safety aj sebelum ngebut,,,,

  • gendulstars

    Indennnnnnnnn langsungggggg 😀

  • satriafu150

    gigi enamnya kebanyakan nganggur tar….

  • rizkiyupz

    Mantabbb..

  • nice info gan 🙂

  • agus

    pertamax

  • wong jowo

    Aseek..6 speed

  • yahomo… sia2 BC nya

  • aldinasyah

    uuooooo … beneran 6speed … ataw nanti ada yang membantah jadi 5 lagi …. xixixixi

  • mang engking

    perlu salto di combo dgn guling2 sambil teriak WOW ga neh? 😀

  • cumi

    any questions?

  • iwanbanaran

    @ 18. aldinasyah
    Kita sudahi dulu polemik tentang transmisi bro hingga waktunya kelak hehehe

  • nah lho, mbulet 😆

    http://frkun.wordpress.com/

  • eede

    20….makin penasae=ran….

  • yakuza73

    klo 6 speed bkal kya kkak’a niih..

  • peyek

    syukurlah…
    fbh nggak jadi bunuh diri massal…

    :mrgreen:

  • Dwitri Oktaria

    Biar speed ke-6 kepake khan ada alternatif murah, gedein gir belakang ato kecilin gear depan. Beres khan

  • WAH RAMEY NIH…ANE KETINGGALAN MULU… 🙁

  • 26. peyek – September 3, 2012

    syukurlah…
    fbh nggak jadi bunuh diri massal…
    :mrgreen:
    ===========================
    YG ADA fby YG MERIANG MASAL… 😆

  • kan bisa aja itu transmisi punya motor laen :D… keep update gan

  • bukan FB

    amin!!! ef bi edge bisa bernafas lega!!! :mrgreen:

    kalian mesti berterima kasih ama non fbh karena sudah memanas2in AHM mengeluarkan fakta ini!!! :mrgreen:

    berarti AHM baca blog IWB nich!!! :mrgreen:

  • cumi

    ayo peyek bc lagi.

  • Sipp 6 speed..

    • jumadi aditya

      Kenapah cb150r ogut ada kelainan di blok mesin , ada suara kemletek ato kemlotok, ogut udah klaim ke wahana, katanya motor nginep sampe sebulan, terus ga ada motor pengganti, gmn Ahm tanggung jawabmu…

  • nunggu mas2 FBY yg ceritanya lagi mancing sana sini… :mrgreen:

  • cumi

    ayo bukan fb bc lagi.

  • Vixion 5 speed lawannya cukup Megatron sama2 5 speed…

  • wow, *pnh liat

  • mahmud

    ah cuman motor ozeg…..

  • durable

    apa masih produk coba-coba
    wkwkwkwk

  • tak jamin FBY makin MERIANG…
    ada yg punya obat buat bpk2 FBY????? 🙂

  • peyek

    cumi

    bc itu apa om….

  • briptu

    yah ternyata euforia sesaat fbyahomo sedih dah 🙁

    ups saya kan fbyahomo jg

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • bukan FB

    ayo2!!! mana nich fby!!! susah banget cari fby di segala artikel yach!!! karena emang tidak ada fby sich!!! 😀

  • ryo

    waahh bkal ada perang koment lagi nich..
    Serruu B-)

  • peyek

    tante lisa

    non fbh mah… sante aja om… makin banyak produk… makin bagus… tinggal pilih sesuai selera.. dan yang lebih value….

    oh ya… tante lisa ngerti value kan… ??

    😉

  • briptu

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • durable

    STOP
    fby dilarang komentar
    fb-fb lainnya yg non FBH juga dilarang komentar yg bersebrangan atau ente2 di cap fby
    minggir kalian semua
    ini artikel kusus fbh yg mau pesta
    wkwkwkwkwk

  • papay

    K15A = 6 untu *seprot
    K18A = 5 untu *seprot
    K07A = 4 untu *bebek
    K25A = gak pake untu *matic

  • Schutzstaffel

    ini baru mantaf. . .

  • MAS IWB hobby mancing ya? … mancing mania mantap… xixi

  • bukan FB

    non fbh hanya akan mengkritik kecacatan mongtor!!! biar mongtor2 ke depan bebas dari cacatnya kualitas!!! :mrgreen:

    kalau mongtor brojol oke punya yach non fbh senang!!! karena itulah nyang diharapkan non fbh!!! :mrgreen:

  • aha

    mantebb dah

  • Yang Bener tuh Honda Teralis…..7 Speed.(tambah dorong klo mogok).

  • briptu

    padahal rekan rekan Fbyahomo saya yang lain udah kegirangan loncat2 sampe copot celana loh tadi, jadi sedih deh 🙁

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • Hehe. fby kcele..!

  • iyus

    6 speed (trmasuk reverse gear)… 1-2-3-4-5-R
    gile ade gige mundurnye….

  • briptu

    pak lek IWB ini sangat TERLALU…

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • Semua ikan baik yang kecil maupun yang besar kepancing semua.
    Tapi menurut saya, yang kasih info ngawur itu harus bertanggung jawab.

  • briptu

    Teganya teganya teganya dikau mainin hati rekan2 FByahomo saya yang lain, Pak Lek IWB ini sungguh TERLALU … 🙁

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • bukan FB

    mana nich fby koq ga nongol2!!! di thread sebelumnya juga ga ada nyang nongol fby!!! mau jadi apa nich para fby ga nongol2!!! :mrgreen:

  • penonton

    oom briptu udah onlen lagi, udah dapet gratisan opsel ya? :mrgreen:

  • cumi

    Bukan FB pada September 3,
    2012 pada 4:54 PM
    ayo2!!! mana nich fby!!! susah
    banget cari fby di segala
    artikel yach!!! karena emang
    tidak ada fby sich!!!

    = = = = =

    fby g ada ya om? Yg ada kn yg sentimen ma a.ha.em doang..

  • ginuk2

    YANG PENTING HA..HA..HAP..HAPPY………….

  • buahahahaha….
    tante peyek bisa aja kalo merendah… bukannya sampean dr dulu FBY!!!
    jangan terlalu merendah gitu lah… ntar ndelosor loh…. :mrgreen:

  • briptu

    penonton – September 3, 2012

    oom briptu udah onlen lagi, udah dapet gratisan opsel ya? :mrgreen:

    =======================

    baru pulang semedi di gunung Om…biasa biar semakin meningkat kadar kegantengan saya

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • bukan FB

    @cumi

    nach kalau ntuh aye ga tau!!! soalnya nyang aye tau cuman ada ef bi edge ama non fbh!!! :mrgreen:

  • Gentho ndeso

    Mesin boleh 6 speed,tapi body ane kagak yakin bakal yahud secara honda udah indentik dg bapak2
    jadi tetep aja motor KALEM

  • FBY pasukannya itu2 aja dr dulu… PEYEK, BUKAN FB, JAOS,
    semangat banget kalo ngejelekin Honda, kira2 dibayar berapa sama YIMM?? 🙁

  • gill

    Mas iwb….tar cobain cbr saya aja?tar bedain kenceng mana sama ahm?heehe

  • kombet

    pelajaran aja bagi fbh, jangan mendewakan produk honda, buatan manusia ga ada yang sempurna, boleh aja sih belain produk yg dimiliki, krn itu termasuk insting manusia, asal ga mendewakan. tapi masalahnya produknya kan belom keluar, trus apa yg mau dibelain? wong produknya aja maya? wehwehweh..

    pelajaran juga bagi non fbh yg semangat banget memBULLY fbh, yah sama aja donk sama fbh yg (maaf) kurang pinter, wong produk brojol aja belom, trus sebenarnya yg di BC itu apa? hehehe, juga kalo memBULLY fbh jangan keterlaluan, ntar kalo blunder gimana?

    saya suka perdebatan tp saya menginginkan perdebatan CERDAS dan MENCERDASKAN hehehe..

  • zoel

    Edan !! Trus siapa tuh yg beri bocoran palsu kalo cuma 5 speed ????? Wah, orang sesat…

  • penonton

    jadi om temon udah ngerasa tersmart yeee? dah dapet gratisan opsel. tapi kok kagak berubah yee? tetep aja juragan BC dengan kata-kata kopi paste?

  • Dide

    seharusnya fby senang 😎
    semakin cepat yamaha bangkrut , semakin cepat eko prad0ngo dipecat ….. hahaha :mrgreen:

    >>>>> nih spisot yg katanya adik dari satria fu
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151254629778804&set=a.115599643803.121940.93345598803&type=1&relevant_count=1

  • hehehe…mantap kang IWB 🙂

  • Jokondokondo

    Awas ada serangan silent dari KMI

  • Mas Iwan iki jane piye to, ngaduk-ngaduk perasaan orang sak jagad bloger, ada yang kadung bersuka cita punya senjata BC akhirnya jadi malu sendiri. Apalagi kalau membaca komennya di artikel sebelum ini. Dan banyak juga yang sempat dibuat tersipu setelah dikabari bahwa trelis hanya lima speed, padahal selama sudah begitu bangga dengan 6 speed. Barangkali berikutnya, perlu sedikit lebih selektif untuk merilis isu produk yang cukup sensitif. Kasihan para komengtator yang begitu bersemangat, tahu-tahu, mak klutik, fakta berbalik 180 derajat.

    • iwanbanaran

      @ newbie
      Bro…jika jeli dan teliti, artikel saya sebelumnya juga banyak pertanyaan. Artinya…saya sendiri meragukan isu tersebut. Syukurlah gara-gara itu ada yang memberikan bukti otentik walaupun bukti kebenarannya kudu kita tunggu hingga tanggal kelahirannya kelak…
      @ to all
      Wis, mzbro…jangan saling memanasi. New vixy serta teralis saya rasa punya kelebihan dan kekurangan masing2. Dan sukses tidaknya sebuah produk ditentukan penjualannya nanti. So kita pantengi aja berita ini. Ocreeee…

  • wong

    ckckckckckck
    kasihan sekali para penjilat t** yang tadi ber-hura-hura di trit sebelumnya..
    :mrgreen:

  • Zidane

    Tips Berdebat Sehat :
    1.Usahakan Hindari perdebatan
    2.Jika harus berdebat, cukup counter dengan 1 x saja
    3.Jika lawan trus ngajak berdebat, ignore saja. karena jika kita meladeninya maka ada 1 mahluk yg tertawa dan gembira, yaitu syaithan laknatullah, yg telah menjerumuskan manusia dalam pertengkaran.

    NB : Motor adalah sebagian dari hidup, namun jangan jadikan motor sandaran hidup. Hiduplah untuk jadi manfaat bagi manusia yg lain.

    Piece ; No Offense

  • big_bang

    mending nunggu si teralis brojol aja dah..

  • bukan FB

    68. Louis – September 3, 2012

    FBY pasukannya itu2 aja dr dulu… PEYEK, BUKAN FB, JAOS,
    semangat banget kalo ngejelekin Honda, kira2 dibayar berapa sama YIMM?? 🙁

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ey2 salah ente!!! aye bukan fby loch!!! cuman non fbh!!! mosok semua non fbh dianggep fby!!! oh yach om jaos ntuh fbh tauk!!! :mrgreen:

  • briptu

    newbie – September 3, 2012

    Mas Iwan iki jane piye to, ngaduk-ngaduk perasaan orang sak jagad bloger, ada yang kadung bersuka cita punya senjata BC akhirnya jadi malu sendiri. Apalagi kalau membaca komennya di artikel sebelum ini. Dan banyak juga yang sempat dibuat tersipu setelah dikabari bahwa trelis hanya lima speed, padahal selama sudah begitu bangga dengan 6 speed. Barangkali berikutnya, perlu sedikit lebih selektif untuk merilis isu produk yang cukup sensitif. Kasihan para komengtator yang begitu bersemangat, tahu-tahu, mak klutik, fakta berbalik 180 derajat.

    =========

    emang lek IWB sungguh TERLALU…cekikikan dewe mesti

    kasian rekan2 fbyahomo saya yang lain 🙁

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • nniiicccee.. 😀

    Honda Trallis
    5 speed gear = BAGUS 🙂
    6 speed gear = BAGUS BANGEETT..!! 😀

    hahay.. 😀

  • briptu

    Zidane – September 3, 2012

    Tips Berdebat Sehat :
    1.Usahakan Hindari perdebatan
    2.Jika harus berdebat, cukup counter dengan 1 x saja
    3.Jika lawan trus ngajak berdebat, ignore saja. karena jika kita meladeninya maka ada 1 mahluk yg tertawa dan gembira, yaitu syaithan laknatullah, yg telah menjerumuskan manusia dalam pertengkaran.

    NB : Motor adalah sebagian dari hidup, namun jangan jadikan motor sandaran hidup. Hiduplah untuk jadi manfaat bagi manusia yg lain.

    Piece ; No Offense

    ==============

    like this..kasian tadi ente menasehati rekan2 fby saya yang lain ditrit sebelah tapi malah dianggap FBH dongo

    saya minta maaf mewakili teman2 fby saya yang lainnya

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

    ……………

    wes ah…rekan2 ane ga ada yang keluar lagi..ga rame kayak di trit tadi….

    ambil gitar yahomo F310 mode:on
    plays seventh heaven

  • Saos sambal ketchup

    Ai sebagai FBY paling .smart sejagat cuma mau kasih tahu ke teman2 FBH kalo teman2 Ai yg ngaku2 paling pintar itu sebenarnya cuma orang2 yg baru bisa internetan tanpa ilmu etikanya, makanya jgn heran kalo ngasih komen itu disamain sama mancing ikan, so please forgive them, ….piss yooo

  • orange

    tidak perlu melakukan poling untuk meyakinkan konsumen (pemakain kick stater/engga, design, dll), krna designer honda lebih paham & lebih elegan dibandingkan yamaha. apalagi soal mesin ga usah diragukan lg mas bero…
    yg bikin ane penasaran design gmn?? kta tunggu saja!!

  • durable

    @Zidane
    tepat sekali nasehat ente
    para FBHdongo itu saking laparnya,saking takut jualanya nyungsep masih sering komen dgn kata rusuh,sara ataupun kebon binatang
    apalagai kalau kehabisan argumen pasti nyerang personel

  • FBY yang kemarin pada mancing mania, sekarang pada kejaring mania. Xixixixixixixi. Malu jadinya.

  • cumi

    wis lah bro..
    tp ngakak jg sih klo liat artikel sblumnya trus liat artikel yg ini..
    sorry no offence

  • Zidane

    83. briptu – September 3, 2012
    Trims atas Atensinya Mas Bro
    Jadikan Blog ladang Ilmu dan Amal :))

  • tigenx….

    New vixie…kalah telak…

  • briptu

    newbie – September 3, 2012

    FBY yang kemarin pada mancing mania, sekarang pada kejaring mania. Xixixixixixixi. Malu jadinya.

    =================

    pake pukat hariamu bro…dari paus mpek teri-terinya kejaring semua

    Trio janothol sama situa peyek juga kena tadi wkwkwkwkwk

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

    Eko : “Tokai is so yummiieee” 😆

  • adik rossi

    wah….new vixion bakalan mati klepek…klepek…

  • 80. bukan FB – September 3, 2012

    68. Louis – September 3, 2012

    FBY pasukannya itu2 aja dr dulu… PEYEK, BUKAN FB, JAOS,
    semangat banget kalo ngejelekin Honda, kira2 dibayar berapa sama YIMM?? 🙁

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ey2 salah ente!!! aye bukan fby loch!!! cuman non fbh!!! mosok semua non fbh dianggep fby!!! oh yach om jaos ntuh fbh tauk!!! :mrgreen:
    ==================
    Non FBH atau Non Honda ntuh istilah2 yg dibuat oleh Bpk2 FBY macam sampean….
    kalo saya sich penggemar Honda… kalo Yamaha atau yg lain bagus knp tidak???

    sebenernya gue nggak benci sama Yamaha, cuma gue benci cara jenderal dan prajuritnya dalam menyerang, emang nggak bisa Smart dan elegant dikit napa?

  • okelah..
    kita tunggu aja bro mana yg lebih ciamik.. k15A atw new vixion..

  • bukan FB

    @Louis

    ey2 sekali lagi aye bukan fby!!! silahkan hina2 yamaha ga akan ngaruh buat aye!!! itu buktinya!!! :mrgreen:

    betewe harusnya aye nyang ngemeng gitchu!!! aye ga benci honda cuman mengkritik kekurangan honda!!! ech malah ef bi edge dengan bodonya menyerang orang nyang mengkritik demi kebaikan!!! ga bisa ama think smart??? :mrgreen:

  • wong

    96. bukan FB – September 3, 2012

    ey2 sekali lagi aye bukan fby!!! silahkan hina2 yamaha ga akan ngaruh buat aye!!! itu buktinya!!!

    betewe harusnya aye nyang ngemeng gitchu!!! aye ga benci honda cuman mengkritik kekurangan honda!!! ech malah ef bi edge dengan bodonya menyerang orang nyang mengkritik demi kebaikan!!! ga bisa ama think smart???

    MUNA LO!
    :mrgreen:

  • orange

    UDEH2 KGK USAH BERTENGKAR… YG PAKE VIKSON JG BOLEH KO’ KLO MU GANTI TERALIS,, GA USAH MALU2.. DRI PDA DI ASEPIN FU AMA CS1 MULU…NGAKAKAKAKAK…

  • wong

    oops, maaf ya om IWB, saya terlalu panas tadi..
    sorry..

  • itu yang gear 1-6 mulai dari kiri ato kanan? seumpama dari kiri, apa artinya gigi 2 dan 4 nafasnya panjang?? ada yang bisa kasih pencerahan tentang pengertian gambar di atas…..

  • Dide

    dengan 5 speed saja sebenarnya honda sudah unggul dengan DOHCnya

    kalo urusan mesin Proud to Honda lah

    prinsip honda produknya adalah untuk kebanggaan pemakai
    prinsip yamaha produknya cuman untuk jualan thok

    **curiga K18 itu sport retro clasicc seperti CB1100 klo iya bakal tambah mumet calon pembeli

  • joko

    udah gak usah debat persneling, tiger 6 speed vs pio 5 speed vs pulsar udah ketebak mana yg kenceng,
    GSX1000 yg persneling banyak juga kewalahan lawan Y2K yg cuma 2 speed.
    so motor bergigi banyak blom tentu lebih unggul dari yg giginya sedikit. gigi banyak biasanya overdrive, tengok aja CBR, TIGER, MX5speed,

  • wow, ternyata 6 speed 😀

  • FBY G4L@W

    kata FB yg punya motor lelet: “MAU NGEBUT DIMANA….???”

  • kombet

    setelah saya amati, ternyata ada yg lebih parah dari fbh yg kurang cerdas, yaitu yang ga belain siapa siapa, tapi ngadu domba antar fb, siapa ya kira kira? *nomention kekekekek..

    ayolah, kita mulai revolusi dunia perkomenan, menjadi perkomenan yang cerdas dan mencerdaskan..

  • yamaha lexam

    mau 5 mau 6 sama aja. Sbab tugas transmisi hny mereduksi tenaga yg dihasilkan dr cranksaft. Cuma kl memang torsi besar alangkah baiknya diberi 6speed spy dr gigi ke gigi bisa halus dan tdk mencolok perbedaan per giginya.

  • titok

    ya lebih masuk akal knp ga 5speed…lah ngapo rempong bikin jeroan mesin baru yg beda dengan cbr150..
    kyk atpm tetangga ja..sibuk desain yar pasarx ga diambil jika produksi mtr seperti yg di india sn

  • Sastro

    Nah ini baru info yang jelas. Soale langsung Kang Iwan yg memberikan info.

  • yellowduck

    maz IWB suka mempermainkan perasaan para FB nih…
    banyak yang malu tuh ampe kagak nongol2 komen dimari.
    btw… makin mantaf jaring pukat harimaunya maz, teri ampe anak2nya teri pun ikut kejaring smua.

  • cumi

    September 3,
    2012 pada 6:06 PM
    setelah saya amati, ternyata
    ada yg lebih parah dari fbh yg
    kurang cerdas, yaitu yang ga
    belain siapa siapa, tapi ngadu
    domba antar fb, siapa ya kira
    kira? *nomention kekekekek..
    ayolah, kita mulai revolusi
    kombet pada
    dunia perkomenan, menjadi
    perkomenan yang cerdas dan
    mencerdaskan..

    ========
    fbh vs fby vs nonfbh vs nonfby vs tkg adu domba

  • peyek

    kombed
    ane angkat jempol buat ente.. kalo ente bisa merubah mindset fbh….
    dah berapa kali kalo ane ajak debat sehat.. fbh malah ngeles kesana.. kemari.. plintat plintut… ujung2nya.. maki2 kagak jelas….
    😉

    susah om.. kalo dah tertanam mental kodok dalam sumur….
    yang diliat hanya langit yang nampak dari lubang sumur aja….
    so… gak ada salahnya sih.. kalo @om kombed bisa merubah mindset fbh… bagus malah….
    😉

  • yamaho

    haya orang bodoh yang percaya isu sampah made in yamaho indonesia.. itu sudah watak yamaho, namanya juga pabrikan sampah biang rusuh..

  • brigade jalan raya

    Wow… aje gile. Balak 6 ini mah 🙂

  • ONEBRUT

    kalah kabeh ama kawasaki z800

  • kalo masih ngeyel ,5 speed, dateng k pt musashi ,tu yang buat gearnya,,
    Pasti 100% 6 speed honda teralisnya,
    Klo 5 speed ,mkir2 lagy gw wat beli tu teralis,

  • penthol

    fby lagi merayu fb lain bikin kabinet gotong royong bro….wkwk

  • briptu

    peyek – September 3, 2012

    kombed
    ane angkat jempol buat ente.. kalo ente bisa merubah mindset fbh….
    dah berapa kali kalo ane ajak debat sehat.. fbh malah ngeles kesana.. kemari.. plintat plintut… ujung2nya.. maki2 kagak jelas…. 😉

    susah om.. kalo dah tertanam mental kodok dalam sumur….
    yang diliat hanya langit yang nampak dari lubang sumur aja….
    so… gak ada salahnya sih.. kalo @om kombed bisa merubah mindset fbh… bagus malah…. 😉

    ==========
    ah si tua bangka peyek sok wise banget

    padahal di sini http://iwanbanaran.com/2012/08/30/update-info-honda-k18-ternyata-bukan-nmp-pgm-fi/

    rekan2 gwe fbyahomo yang OOT sampe 1000 an

    =========

    aya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover)

    :mrgreen: ….

  • kayaknya close gear ratio. . .
    Gear 3 sampai 6 rapat2. . .

  • cumi

    mungkin karena konsisten semangat ngeBC produk a.ha.em jd kna cap fby pdhal sama2 konsumen.. heran.

  • nwd

    kasian ***** lage dimulut sendere! :mrgreen:

  • 5speed lawan 6speed…??

  • 5 atau 6 yang penting kualitas dan performa harus jempolan

  • Aditya Rangga

    Siipp dah klw d bantahken…

  • kombet

    110. cumi – September 3, 2012

    fbh vs fby vs nonfbh vs nonfby vs tkg adu domba
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    sebetulnya vs vs an ga pa pa sih, asal versusan yg sehat, sharing pengetahuan, ga pake kata-kata kotor, & ga melebar kemana mana terutama personal, hehehe..
    dan harusnya yg ga pengen dianggap kurang cerdas juga jangan mudah diadu domba & mengadu domba, hehe..
    sori lo, bkn mksd menggurui semua yg ada di sini, wong saya ini orang bodoh yg tak kunjung pinter..

  • peyek

    brutu
    dah beli pipet om… 😉
    kasian ente.. orang jelek.. ngaku ganteng… 😉

    eh.. lupa.. ente ganteng ding.. kalo diliat dari pipet… :mrgreen:

  • Bener ya mas iwan 6speed, berarti basis transmisi + basis engine nya cbr150 yg digondol c trellise, diluar itu downgrade atau bukan, berarti di artikel sblmnya prnyataan saya sdkit salah (brarti byk bnernya..) Hehe
    Cm sharing aja mas iwan..
    Smoga makin rame blognya mas iwan,tp bukan huru hara.. 😀

  • brigjen

    117. briptu – September 3, 2012

    peyek – September 3, 2012

    kombed
    ane angkat jempol buat ente.. kalo ente bisa merubah mindset fbh….
    dah berapa kali kalo ane ajak debat sehat.. fbh malah ngeles kesana.. kemari.. plintat plintut… ujung2nya.. maki2 kagak jelas…. 😉

    susah om.. kalo dah tertanam mental kodok dalam sumur….
    yang diliat hanya langit yang nampak dari lubang sumur aja….
    so… gak ada salahnya sih.. kalo @om kombed bisa merubah mindset fbh… bagus malah…. 😉

    ==========
    ah si tua bangka peyek sok wise banget

    padahal di sini http://iwanbanaran.com/2012/08/30/update-info-honda-k18-ternyata-bukan-nmp-pgm-fi/

    rekan2 gwe fbyahomo yang OOT sampe 1000 an

    =========

    aya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover)

    :mrgreen: ….

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    @briptu

    “Kamu ini brip, bukannya melindungi dan melayani masyarakat malah nongkrong di warnet. Besok pagi kamu menghadap saya di mabes….!”

  • nwd

    ayo yg dongo2 aka bukan fb, mikonyol, qwertotj, jongos, tholol, crank90, ciaaaaaa ayo dong nongol jgn ngumpet di sepitank mulu lo nying!! 😆

  • kombet

    111. peyek – September 3, 2012
    kombed
    ane angkat jempol buat ente.. kalo ente bisa merubah mindset fbh….
    dah berapa kali kalo ane ajak debat sehat.. fbh malah ngeles kesana.. kemari.. plintat plintut… ujung2nya.. maki2 kagak jelas….

    susah om.. kalo dah tertanam mental kodok dalam sumur….
    yang diliat hanya langit yang nampak dari lubang sumur aja….
    so… gak ada salahnya sih.. kalo @om kombed bisa merubah mindset fbh… bagus malah….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wah, jangan panggil om donk, berasa tua nih, wong masih kuliah juga, hehehe..

    kalo mau ada perubahan besar, itu justru dari yg terkecil, dr diri kita sendiri. kalo mengubah mindset fbh ya saya ga bisa, kl mengubah mindset diri sendiri ya bisa, hehehe. ya kalo debatnya kesana.. kemari.. plintat plintut… ujung2nya.. maki2 kagak jelas…. ngapain diladenin? istilahnya menang ga bangga, kalah malah malu, gitu aja om peyek, hehehe..

    Indonesia Unite, hehehe..
    wah malah OOT bgt nih..

  • peyek

    kombed
    sip dah… ane setubuh bro…
    ya.. tapi itulah yang ada di otak fbh… 🙁

  • provost

    Kepada masyarakat yang melihat oknum anggota berpangkat briptu yang melarikan diri dari kesatuannya (desersi) harap melaporkan segera kepada pihak berwajib atau dapat menghubungi 911.

  • Bocah

    @satria fu___klo maw ngebut di penanggiran gan,dijamin,,,nyampe ngeden mesinya,,,belum mentog jalan lurus nya.

  • nwd

    orang dongo yg td nyebar isu = ***! 👿

  • Rioden

    ternakan si eko patah hati bin galau setengah mati..,

  • bead revoist bms

    lieur euy maca komenna.ngaraco jeung pa poyok poyok ae.kaya kucing sm anjing ribut mulu.rebutin pepesan kosong.dibyr kaga cape capein jempol doang.(lag gw ngapain komen ky gni ya)dah gto aja

  • Scorpio Z

    FBY ada yg sakit hati trus Spam tuh mas iwb, wkwkwk, tolong diblok IPnya….

    Kalo ada rejeki mau pindah pabrikan kayanya…. Hehe, sip AHM…

    Ga ada brita YIMM bkin mesin DOHC 150/250 cc ya? Makin jauh ketinggalan dong? Hehe

  • nwd

    weeww,, cunguk2 maho masih ngumpet di **** mulu nih! Sekalinya keluar langsung jadi orang gila pasti?! Jangan macem2 ame si tralis lo ****! 😆

  • Deandra

    jadi teknisnya mesin tetep CBU dr thailand tp perakitannya dimari.., mak nyuss

  • bcr jg…

  • ikhsan

    mantap deh

  • nwd

    weww,, **** terminal penuh ni ame fb non fbh yg tadi nge guk2 bc in si tralis!! @qwerty, jaos, miko, crank90, bukan fb, ciaaaaaa, peyek ,Dasar an**** lo semua!!! Wkwkwkwkw,

  • Saos sambal ketchup

    Ai sebagai FBY paling pintar sejagat sangat berterimakasih atas pengertian teman2 FBY yg nggak ngasih komen di thread ini, banyak 2 belajar dulu ya biar bisa ngasih komen yg cerdas ….I love U full ..

  • ciaaaaa

    waah ediaan FBH lagi berpesta rupanya,,
    ane hanya bisa bilang weeewww,, buat artikle mas Iwan pengobat luka hati yg mendalam,
    :mrgreen:

    buat para kutangers,
    wujud blum ada, produknya belum launcing,
    apa yang mau dibanggakaan coba,,
    😆

  • ciaaaaa

    om nwd seneng amat,

    ne ane dah muncull,,
    :mrgreen:

  • peyek

    duh.. fbh dah rame lg ya… 😉
    tadi kemana aja…??
    oh.. pasti si nwd abis dari klinik tong pang… :mrgreen:
    semangat amat komennya… :mrgreen:

  • peyek

    ciaaaaa

    ane yakin.. kalo nwd di ajakin ketemu.. pasti nggak brani… :mrgreen:
    inget kagak si masterxeon.. nantangin ketemu.. tapi kagak muncul… :mrgreen:
    karena nwd ini mukanya jelek… jadi nggak brani ketemu…. :mrgreen:

  • briptu

    sepi

  • Panjul

    @ all Non FBH,

    Kalian smua bisa baca siapa yg komen pake kata2 kasar & jorok kan????
    Merekalah = FBH/Fanatik BHuta aka Sales.
    Udah gt kalo kalah debat, langsung ganti kelamin, nyerang yg punya warung/blogger.
    Coba liat di trit sbelumnya jg gt.

  • ciaaaaa

    148. Panjul – September 3, 2012

    @ all Non FBH,

    Kalian smua bisa baca siapa yg komen pake kata2 kasar & jorok kan????
    Merekalah = FBH/Fanatik BHuta aka Sales.
    Udah gt kalo kalah debat, langsung ganti kelamin, nyerang yg punya warung/blogger.
    Coba liat di trit sbelumnya jg gt.

    …………………………………………………………………………………………..

    udah bro ngga usah buka kartu gtu, 😆
    kutangers lg pada ngumpul dimari, nanti ente di serang lg.
    :mrgreen:

  • Masih Penasaran…;-)

  • nwd

    buat fb non fbh yg td bc in si tralis mending lo pade ngarep si kaoskaki bikin ninin150fi 4tak n jangan coba2 deketin motor gw si tralis ***!! Sbab kalo lo cuman ngandelin si mio pikson sohc 5spit lemot pasti bakal nyungsep ke ***! 😆

  • nwd

    wew,, ada *** aka panjul *** yg ikut2an,,, mata lo gw bikin kelilipan komstir oblak mao lo ***?? 😈

    • iwanbanaran

      @ nwd
      Bro nwd, tolong jangan menggunakan kata-kata kotor. Tolong atensinya mzbro. terimakasih

  • nwd

    dikit lagi waktu nya fb non fbh mau mangkal di taman lawang jd bencong kaleng!! So artikel ini memang bertujuan meng asu kan fb non fbh! Any question?

  • lover become hater

    siapa pun yg koment bersebrangan sm fkutang pasti di anggap fby, pdhal blm tentu………..

  • peyek

    wkwkwkwk…
    good job kang iwan….
    kang iwan dah menjalankan saran ane…
    langsung aja sentil orangnya/nicknya…
    😀
    ane yakin… dah malu tuh orang….
    😉

  • kolor ijo

    Ha…ha…ha…fby lg ngacak ngacak septictank…

  • lover become hater

    hahaha…ada yg mulutnya ga ikut sekolah

  • peyek

    bye… bye…. nwd…..

    :mrgreen:

  • nwd

    @mas iwan,,
    XIxixixi,, maaf mas,, ane sbnrnya g mau pk kata2 kasar tp apa boleh baut,, tak akan ada asap kalo tidak ada api!! Bukan begitu mas??

    Selama cunguk2 fb”y” masih berkomentar oot maka selama itu pula komen nyeleneh akan selalu ada,, so mas iwan harus adil dalam hal ini gmn mas?? 👿

  • briptu

    saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar yahomo F310 milik saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁 atas keluarnya artikel ini

    ane dapat merasakan kegetiran hati rekan ane para yahomo lovers, inferior complex melanda hati mereka

    🙁

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

  • a2b

    kan diartikel Iwb yg lalu sudah dijelaskan oleh petinggi honda bahwa k15 dibekali mesin CBR, yg pastinya semua dalemannya pasti sama persis dengan CBR. lah kalo jadi 5 speed itu namanya mesin CBR abal-abal donk. 😀

  • 6 speed dohc overbore

    gw yakin fbh senyum senyum :mrgreen:

  • nwd

    si peyek dongo demen amat kalo gw di jewer ame mas iwan,, lama2 pale lo gw las karbit juga neh! :mrgreen:

  • konsumen doank

    makin banyak motor berkualitas makin d manjakan konsumen 🙂

  • nwd

    6spit pasti! Dohc pasti!!
    Tampang??? Gw masih sangsi,, 😡

  • julius

    ok honda +1 dari yamaha… mesin
    kalau desain masih samar.. tapi yamaha jujur jelek
    semoga honda ga lebih jelek
    dan bisa jadi obat r15

  • tyonugra

    entah itu 5 gear ato 6 gearnya, yg pasti desainnya nggak boleh mencewakan…paling nggak lebih sporty dr pulsar 200ns dan lebih kekar dr yamaha byson…tp apa mungkin secara honda gitu lho, lha desain yamaha aj yg biasany lbh sporty ternyata mengecewakan (new vixion) :mrgreen:

  • wkwkwk
    pentungin aja tuh @nwd fbhansip.

    *salam fbhansip.

  • jaos koplak

    well ai sbg fbh ”smart” menyadari kekeliruan ai sbg orang yg bodo,

    ai menyesal kalau ai sering membuat malu rekan2 ai dan dengan komentar ai ini ai benar2 meminta maaf sama rekan2 ai yg ternyata lebih smart dari ai

    untuk menghormati rekan2 ai yg fbh smart tadi maka ai mau rehat sejenak dengan berobat ke klinik tong pang supaya otak ai jadi lebih lapang dan anu ai jadi mirip pisang sehingga pala bawah ai jadi peyang..

    Trima kasih tongpang!

    Sambal kacang enak campur bacang!!

  • briptu

    satisfied :mrgreen:

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

  • Banyak yang kebanting 2x. Tapi semua memang karena omongan sendiri saja.
    1. Betapa kerasnya suara nyanyian FB pada saat Lorenzo pol di Ceko setelah di semua sesi latihan kalh. Tapi secara menyakitkan Daped mengovertake di tikungan terakhir.
    2. Nyanyian FB semakin keras dan pedas saat isu teralis 5 speed muncul, dan tanpa diduga fakta berbalik 180 derajat dan seakan menampar dan membungkam semuanya.
    Sekarang sudah awal bulan, sebentar lagi artikel jualan akan muncul, akan menambah lagi daftar pemicu sesak nafas nih.

  • 6 speed dohc overbore

    eh ia cuma mau ngingetin aja sama fbh,vario 125 yg pke mesin pcx 125 ngorok,nah ntar mesin cbr d pake in ke teralis bakal gmna ???

    -flu
    -batuk batuk
    -dll

    #cuma sekedar ngingetin aja 🙂

  • Ricko

    iwanbanaran – September 3, 2012

    @ nwd
    Bro nwd, tolong jangan menggunakan kata-kata kotor. Tolong atensinya mzbro. terimakasih

    ========================================

    161. nwd – September 3, 2012

    @mas iwan,,
    XIxixixi,, maaf mas,, ane sbnrnya g mau pk kata2 kasar tp apa boleh baut,, tak akan ada asap kalo tidak ada api!! Bukan begitu mas??

    Selama cunguk2 fb”y” masih berkomentar oot maka selama itu pula komen nyeleneh akan selalu ada,, so mas iwan harus adil dalam hal ini gmn mas?? 👿

    ========================================

    Bner tu yng adil dong Mas Iwan. Jngn FBH ja dimusuhin. FBY malah dibiarin keenakan.

  • briptu

    saya sih sebagai fbyahomo terganteng ga masalah n ga urusan mau raptor 5 speed ato 6 speed

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

  • Ricko

    Maz Iwann ko mihak FBY yaaaaaaaaaaaaaaaayaaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • nwd

    @qwertot!

    Jiaaah ni mahluk mo mancing di air keruh lage ne,,,
    cangkem lo gw las karbit mewek lo! 😆

  • Ricko

    Maaf Maz Iwan g maksd nuduh. Tolong adil ja y

  • briptu

    =))

  • Empati

    “Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu. ”
    (Qur’an Surat Al-Hujuraat : 6)

  • nwd

    @ pembaca yg budiman,,

    jgn percaya kalo ada oknum fbra yg ngaku ganteng!! Karna fbra terganteng itu ye gw!! Bahkan yg punya warung aje kalah ganteng kok ame gw! Any question? 😎

  • mbah bedjo

    judul artikel terbaru dari IWB
    ” Terbantahkan….Honda teralis dibekali 5,5 speed gear!!! ”
    hahahaha

  • 183. nwd – September 3, 2012

    @ pembaca yg budiman,,

    jgn percaya kalo ada oknum fbra yg ngaku ganteng!! Karna fbra terganteng itu ye gw!! Bahkan yg punya warung aje kalah ganteng kok ame gw! Any question? 😎
    ======================================================
    nwd, akh mosoookk?? itu si beriptu katanya juga ngaku2 paling ganteng dan paling harum dari semua FBH?!! kalo gak percaya lo tanya aja ama orangnya!!… :mrgreen:

  • nwd

    anda sopan kami segan,,
    anda berantakan sekalian aja kami bikin acak2an!!!

    Any question?? Fbra? Yess!! 😎

  • Ricko

    183. nwd – September 3, 2012

    @ pembaca yg budiman,,

    jgn percaya kalo ada oknum fbra yg ngaku ganteng!! Karna fbra terganteng itu ye gw!! Bahkan yg punya warung aje kalah ganteng kok ame gw! Any question? 😎

    HaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaHaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Mantaffffffffffffffff Bossssssss

  • Ricko

    185. Crank90 – September 3, 2012

    183. nwd – September 3, 2012

    @ pembaca yg budiman,,

    jgn percaya kalo ada oknum fbra yg ngaku ganteng!! Karna fbra terganteng itu ye gw!! Bahkan yg punya warung aje kalah ganteng kok ame gw! Any question? 😎
    ======================================================
    nwd, akh mosoookk?? itu si beriptu katanya juga ngaku2 paling ganteng dan paling harum dari semua FBH?!! kalo gak percaya lo tanya aja ama orangnya!!… :mrgreen:

    ==============================

    Curank muka buruk rupa lo nying HaaaaaaaaHaaaaaaaaaaaaa

  • briptu

    Crank90 – September 3, 2012

    ===============

    ane bukan fbh om

    ane baru sadar kalo ane ini fbyahomo terganteng dan tersmart om, ane punya gitar yahomo F310, walo udah 3 taon, boncel-boncel bodynya…tapi berjasa buat pdkt cewek ane waktu kuliah dulu….

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….ane

  • Ricko

    Jgn kgt fby klo dah lht tmpng aslinya. Reptor Bkln jd mtr rokie of the year taun ini. Haaaahaaaaa ga sabar nunggu oktober, tapi ada yng lbh ga sabar lgi nunggu ampe 2013 haaahaaaahaaa, keburu kiamat nying. Desain Sang Reptor bikin penasaran & was-was kompetitor.
    Kita liat ja nanti sypa ygbakal syok megap-megap. Haahaa. wa jamin wa g ksh bocoranyya dulu. HaaaaaaaaaaaaaHaaaaaaaaaa

  • ody

    kang iwb bisa aja ya? Baru aja fby di angkat ke kahyangan eeehh g lama di banting lagi ke bumi sampe pada ciut kayak siput..

    *tepok pantat. :mrgreen:

  • Ricko

    FBYahomo mo rasain Reptor sini wa tubruk lo mpe mampussss.

  • 188. Ricko – September 3, 2012

    aahh… ane gak mau ngeladenin anak SD macem si bumbu Royco…buang2 waktu!!… :mrgreen:

  • mpaja

    warung favoritnya fby disuguhin artikel ahm lg.

    btw thx mas infonya. ditunggu kabar selanjutnya

  • Ricko

    191. ody – September 3, 2012

    kang iwb bisa aja ya? Baru aja fby di angkat ke kahyangan eeehh g lama di banting lagi ke bumi sampe pada ciut kayak siput..

    *tepok pantat. :mrgreen:

    =================================

    HaaaaaaaaaHaaaaaaaa FBY Mengkeret Boss. Threat sbelumnya cma bc Homo g mutu. Konpirasi kongkalingkong.

  • Ricko

    194. mpaja – September 3, 2012

    warung favoritnya fby disuguhin artikel ahm lg.

    btw thx mas infonya. ditunggu kabar selanjutnya

    ============================

    Ojo nyindir Boss. Entar komen dsini ada yng ngarungi

  • 189. briptu – September 3, 2012

    Crank90 – September 3, 2012

    ===============

    ane bukan fbh om

    ane baru sadar kalo ane ini fbyahomo terganteng dan tersmart om, ane punya gitar yahomo F310, walo udah 3 taon, boncel-boncel bodynya…tapi berjasa buat pdkt cewek ane waktu kuliah dulu….
    =================================================
    akhh mossoookk!! ente kan FBH lumutan, sama kaya si mangkurondo, masterxeon..etc

    Beriptu… yng di foto grafatarmu itu kalo itu bener foto ente, berarti muka ente mirip si Temon yng di TV itu.. :mrgreen:

  • Ricko

    Emang Bloger tu dilindungi yaaaaaaaaaaaaa napa klo ada yng nuntut keadilan ke blogger sama FByahomo dibilang nyerang Bloger???????????????????????????

  • Ricko

    197. Crank90 – September 3, 2012

    ========================

    FBYahomo mo rasain Reptor sini wa tubruk lo nying.

  • ody

    dan kalo oktober nanti tampang si tralis bener2 ganteng apalage mirip cb1000r!! Gpp deh ntar buat menghibur cunguk2 fby yg depresi gw mo telp dani pedrosa supaya doi ngalah aja! Biarin si hohe aja yg jd kampiun moto gp taun ini!!

    Gmn ?? Sbg fbra, cukup bijak kan gw? :mrgreen:

  • Ricko

    17 PS DOHC 6 SPEED bkal bikin ileran haahaaaa ga tega mo bandingin ma motor vixion wa yg dulu lemot malu maluin ma FU ja lewat pa lgi ma Reptor. Lawan dolo CS1 ja dah kteter.

  • Ricko

    Jgn kgt fby klo dah lht tmpng aslinya. Reptor Bkln jd mtr rokie of the year taun ini. Haaaahaaaaa ga sabar nunggu oktober, tapi ada yng lbh ga sabar lgi FBhomo nunggu new Vixon ampe 2013 haaahaaaahaaa, keburu kiamat nying. Desain Sang Reptor bikin penasaran & was-was kompetitor.
    Kita liat ja nanti sypa ygbakal syok megap-megap. Haahaa. wa jamin wa g ksh bocoranyya dulu. HaaaaaaaaaaaaaHaaaaaaaaaa

  • nwd

    weww,, ada yg ngako2 fbra juga! Itu udeh paten gw cuy,, lo jadi kutangers aje ye,, 😈

  • jaelan..

    iwb: …New vixy serta teralis saya rasa punya kelebihan dan kekurangan masing2. Dan sukses tidaknya sebuah produk ditentukan penjualannya nanti. So kita pantengi aja berita ini. Ocreeee…

    ==============

    terkadang MS jd acuan….ya kang.

  • ody

    dani pedrosa wajib ngalah di moto gp nanti buat ngibur fby!! Itung2 kalo g ada mereka blog g rame… Ya kan? :mrgreen:

  • blueZ

    sweep manteppp 😀

  • Ricko

    Hati-hati entar FByahomo biasanya suka asal nuduh kloningan ma FBH.

    FBY is the MUNAFIK

  • dua artikel yang seru..
    yang satu mengangkat
    kedua menjatuhkan 😀

  • zhe

    Hahahaha
    Puas ane kalo bner 6speed
    Hasiiikkkk
    Ambil cengar cengir kanan kiri
    Wkwkwkwk
    😀

  • bukan FB

    aye bingung ama ef bi edge!!! daritadi fby fby aja!!! aye heran mana sich nyang namanya fby!!! 😀

  • Eko Fang

    kelebihan new vixi:
    – tampang culun mirip klingon
    – mesin tetep sohc overstroke jadul
    – masih 5 speed
    – napes pendek tarikan lemot kayak bebek
    – harga operpress
    – semua aspek dari motor ga-tot ada di vixion

    bye bye homo sampah..
    salam overstroke & overstock di gudang

  • briptu komandan hansip semangat amat dan!

    *salam fbhansip.

  • briptu

    hhooaaahhmmmm….

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

  • kalo mau jujur nihh, dengan 2 artikel ini makin ketahuan sifat asli para gila merek yang khas dengan kata2 fitnah sampe nyerang blogger!
    sorry yee gue gak sok suci (gue jg suka rusuh n bakar2an) tapi anti fitnah gaya lama para gila merek!

    *salam fbhansip silahkan nyolot!

    😀

  • bukan FB

    hey bro2 ef bi edge!!! kalau ente menyerang fby percuma!!! ga ada fby di sini!!! adanya cuman non fbh!!! ente nyerang fby sama kayak kalau lagi berantem mukul angin gitchu!!! luchu khan??? 😆

  • briptu

    ZZZzzzzzzz…..zzz…..zz.zz…
    Nggrrookk…Zzzzz..

    ============

    salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

    “Mau ngebut di mana sih?”
    ”Motor retro udah ketinggalan jaman”
    “motor fairing tidak cocok di indonesia”
    “isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

    (tertanda eko si tokai lover) :mrgreen: ….

  • ^¤^ KOMPOR ^¤^ ℃℃℃

    Kita lihat kedepan apakah rongsokan AHM ini bs melumatkan rombengan YIMM … mari para guk2 AHM+YIMM saling gigit… wkwkwkwk

  • bukan FB

    ciakakakkaka!!! luchu!!! ada ef bi edge ngejek merknya sendiri!!! “ngorok”!!! 😆

  • klingon z1

    6 speed calon motor kencang kah ???

  • Kang OmprenX

    makin keliatan lemot lagi donk produk yamaha

  • salam SOHC lemot, komstir oblak, monoshock amblesh nan sekseeeeeeeeeeeehhh….

  • ^¤^ KOMPOR ^¤^ ℃℃℃

    Sesama doggy dilarang damai ayo lanjutkan saling gigit… Wkwkwkwk

  • Boys

    astaga naga….
    skrg ane lebih prcaya yg gini2an..mklum thread kmaren alias issue yg g penting bnged buatan FBY dongo,trbntahkan sdah…nyaris jdi ajang berantem bneran.((( andai Kopdar yakkzz.)))
    yg pasti ,udah tau kan isi otak para MAHO yamaho…paling banterr pelepah daun pisang…d maklumi ajja,,anak buah sama Big bossx EKO ….
    bapak sama anak sama saja……sama2 tukang nglindurrr..
    ntah apa yg ada d benak mereka2 ini….ane sadar diri kok….
    kita lebih gila klo ladeni macam MAHO YAMAHO
    salam d depan kuburan dah

  • Boys

    Tokai lovers….
    hahahahahahaah…..itu pantas buat Bung Jaos sama Qwerty..
    haiiiiiyyyyyaaaa….oe olang punya uang lima libu…mau kolek2 pux pelempuan…haiiyyyyaaaa……
    g bisa lha yaww…kolek idung Jaos aja lahww..

  • ^¤^ KOMPOR ^¤^ ℃℃℃

    Yimm> motorku lemot sohc overstroke… Motormu..??? AHM> Motorku lemot sohc 2 klep pendingin angin.. Sama2 kere wkwkwkwkwk

  • raptor Specifications

    Length 2,050 mm (80.7 in)
    Width 600 mm (23.6 in) 645 mm (25.4 in)
    Height 1,130 mm (44.5 in)
    Wheelbase 1,440 mm (56.7 in)
    Road Clearance 130 mm (5.1 in)
    Weight around 145 kg (320 lb)
    Engine Type water-cooled, four-stroke, DOHC 4 Valve,
    Displacement 150 cc
    Max Power 240 PS (177 kW; 237 hp)
    Frame Type slider plug in
    Front Wheel 17 in (43 cm)
    Rear Wheel 16.5 in (42 cm)
    Front Suspension Telescopic
    Rear Suspension New Unit Pro-link

    😛 😀

  • servoG

    wah mancing di air keruh, dapatnya paus nihh…. xixixi…

  • Zidane

    Maaf Numpang Lewat, mungkin ada yg haus, silakan dicicipi penyejuk kalbu ini :

    “Barangsiapa yang menabur kebaikan baik berupa perkataan ataupun perbuatan ia akan menuai kemulian, sebaliknya barangsiapa yang menabur kejelekkan baik berupa perkataan ataupun perbuatan ia akan menuai penyesalan.”

    [Jami’ul ‘Ulum wal Hikam (2/147).

    NB : Jgn terlalu serius ngurus dunia yg hanya sementara …

  • yamaho

    isu murahan made in pabrikan sampah yamahomo..wkwkwk
    si yamaho takut market satu-satunya yang unggul dari honda dilibas juga sama honda, jadi bikin isu sampah deh.. udah kepribadian yamaho kaya gitu jadi ga usah heran..wkwkwk

  • semangat amat mancingnyasi bro qwerty..sampe2 ganti avatar segala 😀

  • lebih asyik emang menunggu rilis resmi motor ini, semkin lama imajinasi berkembang liar..

  • 229. Zidane – September 3, 2012
    Maaf Numpang Lewat, mungkin ada yg haus, silakan dicicipi penyejuk kalbu ini :

    “Barangsiapa yang menabur kebaikan baik berupa perkataan ataupun perbuatan ia akan menuai kemulian, sebaliknya barangsiapa yang menabur kejelekkan baik berupa perkataan ataupun perbuatan ia akan menuai penyesalan.”

    [Jami’ul ‘Ulum wal Hikam (2/147).

    NB : Jgn terlalu serius ngurus dunia yg hanya sementara …
    …………………………………………………………….
    yup.. tombo ati=AKAL dan NAFSU yang selalu berperang di dalam diri kita di saat ruh masih nempel di badan..
    jadi monggo..mana yang harus kita gunakan untuk menggiring kita ke jalan yang harus kita lalui kelak nanti 😀

    sok2an anu deh gue 😛

  • nguntir mania

    gear ke 6 nya saya jamin buat penstabil RPM aja. boleh juga tuh teralis diadu sama mega pro 6 speed punya saya. salam CB nganjuk ngegas tiada batas!!

  • bedul

    akhirnyaaa… saluuttt buat Mas Bro IWB, hhahahah, 6 speed juga tho, enak lha kalo begitu… adeeeemmmmmmmm…

  • bedul

    @229. Zidane – September 3, 2012
    makin mantaf ajah nih koment2nyaa, hehehe ada yang iblis ada juga yang malaikat… hehehe, pissss..

  • SNTBT

    kan udah ane kasih tau di artikel sebelumnya. hehehe….

  • huooooooooooo!!

    terus torsinya yang luar biasa gede itu gimana ?, ada bantahan juga kah ? 😀

  • closer

    hahahahahaa
    sukurlah kalo bener 6 speed,, ane bukan fbh ato fby,, tapi kalo disuruh milih antara new vixion dan KL15..
    persentase 70% nya condong ke KL15
    new vixion?? duh,, ane sebagai orang awam dunia mesin juga tau,, new vixion ga lebih dari sekedar ganti baju..

    regards

  • Max Power 240 PS (177 kW; 237 hp)
    busettttttttttttttttt ini ga sala -_________-”
    150 cc tenaga 1400cc aka ninja 14r 😆
    mau berapa gear tuh motor?
    20 ? :mrgreen:

  • blacketel

    Horok piye tho?

  • Coklat

    @Briptu
    bhuahahaaaa….
    Mancing mania pake pukat harimau
    ya bro xixixiiii…
    Ente kejam bro kasihan sales2 yameki meki2 yimm jaos si ikan lele kumisnya mpe gak bisa nyengat lg, qwerty koplak, bukan FB pekok, Ciaaaa Goblookk, Nobita kopoken, Thole bloon, ancook bencong kaleng pada syokk mendengar honda trellis 6 speed mana DOHC pula….!!!!!
    Hari ini panen besar yo bro sekali melaut dapet berbagai macem ikan.!!!!
    Ckckckkk….
    Jadi inget artikel kemarin fby yameki meki2 yimm pabrikan kere yg sebentar lg bangkrut beneran pd koar2 mancing mania dapet ikan kakap….!!!
    Tp sekarang malah mereka aka fby yameki meki2 yg jd ikan kakapnya..!!!!
    SEKARANG GILIRAN AHM YG MANCING PAKE PUKAT HARIMAU IKAN PAUS, HIU, LUMBA2, KAKAP MPE IKAN TERI KENA SEMUANYA hahahaa……!!!
    Fby yameki meki penyamun mpe koma gara2 si trellis 6 speed. AHM emang maha kaya…!!!! Konsumen setianya minta dohc overbore 6 speed diturutin, minta rdb diturutin, minta spido full digital diturutin cs1 contohnya, minta ban gambot diturutin, dll…
    Sedangkan fb yameki meki2 penyamun minta R15 2.0 sport banci ke eko prabowo donkey dijawab mo ngebut kemana sih…??? Fby minta DOHC OVERBORE 150/250 dong pak eko tros langsong dijawab SOHC OPERSTROK SPORT BANCI KALENG DAH CUKUP BUAT KALIAN. LA KLINGON AMBLES PISTON CARY KAN JG SOHC BANCI KALENG KENCENGNYA DR HONGKOONG PULA.
    Eko pekok; KALIAN HARUS SADAR ANAK BUAHKU YAMAHA GLOBAL KEUANGANYA MENIPIS ALIAS KERE MO BANGKROOT. DI EROPA AJA BANYAK PABRIK YAMAHA YG BANGKROOTT GULUNG TIKAR MASAK KALIAN MINTA MESIN DOHC, KLO MESIN BUBUT ADA BANYAK
    AMBIL SAJA KLO MAU….bhuahahahaaaaa…..!!!!
    Bossnya kere anak buah jg kere..!!!!
    Bossnya pekok goblok anak buah ikut2an pekok tur goblok…!!!!
    Salam mancing mania pake pukat hariamau….hahahaaaa…..

  • speed_lover

    bang iwan,aku kan udah bilang jangan termakan isu fby yang lagi galau,, reputasi anda bisa ancur!! makanya aku liat artikel beredar isu yang nggak jelas aku cuma tertawa nggak nangepin seriuslah.. lha wong saudara saya(orang dalem AHM) bilang 100% pake mesin CBR150 tinggal di comot di pasang di teralis!!

  • bianglala

    semuanya bakalan tterbukti pas launching nanti,,,5speedkah ?? 6 speeh kah ??? bner2 mesin cbr yg di ckd ato mengalami downgrade?? klo bner kya gto trus tampang cakep seengga2nya bisa mengobati honda lover akan motor yg cakep,,,

  • Coklat

    Jaos kuli, qwerty koplak, bukan FB pekok, Ciaaaa Goblookk, Nobita kopoken, Thole bloon, ancook bencong, peyek muke parut, Crank90 CONTOH2 SEKUMPULAN FB MEKI2 ISI WC SOHC OPERSTROK JADUL 5 SPEED SEMAKIN DIDEPAN PHK…!!!! Kasihan2 nih fb meki2 MUNAFIK PD JILAT TOKAINYA EKO PRABOWO DONKEY..!!!!
    Old pikson, nupikson, klingon, kebo MONTOR BANCI KALENG LEMUUOOOTNYA MPE KIAMAT GAK ILANG2 !!!!
    Salam mancing mania MUNATAAPP !!!!
    YIMM RAJANYA SOHC OPERSTROK KATROK MUADESUU KISMIINN BLANGSAKKK !!!!

  • speed_lover

    saya kasih tau nih bang iwan yang sering membuat fitnah dan isu-isu yang nggak jelas kebanyakan yamaho dan fby beserta antek-anteknya.. makanya di motogp saat ducati juara dunia yamaho kebakaran jenggot dan mengatakan ducati curang dan lebih ekstrem lagi seorang rider ternama mengatakan butuh pistol untuk bisa menghadang laju stoner dengan ducatinya,, dan di tahun 2011 yamho geram motornya tak berdaya melawan honda dan akhirnya membuat isu kopling yang di pake honda melanggar aturan motogp dan lebih kejam lagi yamaho memfitnah RCV212 memakai DCT.. segitunya yamaho kalo udah kalah saing ngeBC,fitnah dsb..

  • speed_lover

    jadi pesen saya cuman satu jangan percaya ama isu-isu kacangan dari fby,, maklumlah mereka bakal punya pesaing kuat dan bahkan lebih value dari produk sesembahan sohc lemot mereka!!

  • speed_lover

    dan satu bisikan lagi dari saudara saya bahwa akan ada beberapa motor sport lagi selain teralis,, silahkan di gali infonya sendiri..
    (opini saya serangan beregu merebut kue motor sport)

  • Coklat

    Buat fby yg mo murtad gak papa kok. Mumpung masih ada kesempatan…!!!!
    Oke yess …
    Pingin rasanya nyumpelin bacotnya jaos & teman2ya dgn cam trellis 2 biji nantinya biar pd kapok ngeBce…!!!
    SALAM MANCING MANIA MUANTAPPPP !!!

  • supra irenk

    GILLAAAAA!!!
    FBY YANG SOK SMART KLENGERRRR
    PADA NGUMPET
    ARTIKEL INI SUSAH BCNYA KRNA FAKTA
    BENAR BROO
    KLO G PERCAYA TNYA MA ORANG MUSASHI(PABRIK GEAR HONDA,SUZUKI,KAWASAKI)
    DIJAMIN 100% 6 SPEED

    BRO JAOS,MIKO,CIIAAA,QWERTY
    SILAHKAN TANYA MEREKA BROOO
    LG DISKUSI CARI BAHAN BC YAAAA
    KASIHANNN!!
    PAKE LINK VARIO YG PATAH AJA BROO
    DIJAMIN NTAR KALIAN LANGSUNG DI HAJAR BRO IWAK PEYEK WKWKWKWKWKWKWK

  • jeprut

    fu tralis new vixion

  • untuk para pemancing, salam pukat harimau, mantaaaaap.

  • gundala

    bro2 FBH (nwd briptu dkk) salut ane ma ente2 bro,,biarpun ente2 d anggep goblok (g tau asliny gmana hehee piss) tp ane salut ente2 semua GAK MUNAFIK,,drpd bro2 NON FBH (jaos bukan fb dkk) yg ngaku2 pinter pdhal aslinya ente2 tau sndiri lah dan yg pling parah MUNAFIK..,
    klo emang orang netral aka bukan fby ngpain semangat bgt ngolok produk AHM,,trus tuh vixi yg deltabox kropos komstir oblak yg ngakunya mesin sport tp SOHC OVERSTROKE gk d olok2,,klingon yg scock ambles+boros jg gk d olok2..,
    klo emang netral y shrusnya smua produk yg cacat y d olok dong biar smua produsen bias mmperbaiki diri..,
    blom prnah liat jaos bukan fb dkk ngolok2 produk yimm..,
    *heransambilnepokubun2*

  • jaos_one heart_fbh paling cerdas

    well, ini pelajaran bagi para fbhonpreet, untuk tidak segera meraung2 kala ada berita kemarin make 5spit.

    so, ai ikut bahagia sambil ngakak kalo ada pic.6spit ini. Ai hope kalian2 bisa jualan dgn mengutamakan 6spit kepada para calon konsumen.
    hahahah

    sambal one hurt
    *see………….gak sedikit pun ai iri, malah bahagia sambil ngakak. Ini bukti ai fbh paling cerdas! hahahah

  • jaos_one heart_fbh paling cerdas

    well………ai sdh amati, para non fbh udah mencerca habis2an new vixion………….apakah u kagak bisa baca (bhs halusnya : buta) trit2 itu kemarin?
    hahahah…….
    yg ai amati malah FAKTA, ai gak pernah ketemu fbhonpreet mencerca produk honpreet di sini. Itu bukti kriminalitas sopan terorganisir.

    sambal one hurt…….hahahah

  • akhirnya asa para FBH terobati, setelah kemaren mulut nya berbusa ama septictank…

    😆

  • jaos_one heart_fbh paling cerdas

    161. nwd – September 3, 2012
    @mas iwan,,
    XIxixixi,, maaf mas,, ane sbnrnya g mau pk kata2 kasar tp apa boleh baut,, tak akan ada asap kalo tidak ada api!! Bukan begitu mas??

    Selama cunguk2 fb”y” masih berkomentar oot maka selama itu pula komen nyeleneh akan selalu ada,, so mas iwan harus adil dalam hal ini gmn mas??
    ===
    bebal, gak tau malu, suka lempar kesalahan………ini ciri khas fbhonpreet. DItumbuk pake lesung pun kebodoan u gak bakal hilang. Ai garansi la.

    sambal one hurt

  • FBK(biker_nubie32)

    om2 FBY & FBH waduh masih aja pada ribut.. udahlah masing2 punya kelebihan & kekurangan kok

    ane FBK tapi tertarik tuh sama produk honda kayak cbr series, teralis.. dll
    juga tertarik sama produk yamaha kayak vixi, byson..dll

    punya motor mah yg penting bannya bisa muter, gak nyusahin dipake sehari2 buat kerja!!!!!!

    kalo ada produk yg cacat/kurang bagus, diprotes ke yg bikinnya aja!!!!!!!!!!!!!!
    kalo gak suka ya jgn beli!!! biar yg jual mikir produknya bagus apa gak!!!
    kalo masih ada yg beli juga ya suka2 dia!!! -_-“

  • whitesmilee

    untuk rekan2 fbh saya ucapkan selamat atas 6 gearsnya, congrats ya :mrgreen:

  • rem tromol

    yang 5 speed itu buat K18 yg klasik turing, kalo K15 gw yakin 6 speed , kan sport touring. sbb tigy aja yg (maaf) org bilang jadul udah 6 speed. opini only.

  • hampura

    lorena udah 7 speed … xi..xi..xi…gak ribut …:)..peace ah ….

  • kalera wa’ang

    Daripada ribut kena isu melulu..nih ada berita bagus. dari teman gw kerja di AHM ( kebetulan pejabat tingginya ). kabarnya teralis bodynya mirip cb1000.. ada 2 versi engine 150 & 250 ( 2 piston untuk yg 250 ) all new engine.. ngk pake engine cbr. mesin benar2 baru. 6 gear.. dan taun 2013 nanti cbr 250 nanti cbr bakal facelift dan mengganakan engine baru. buat menghadapi persaingan dengan ninja.
    jadi daripada ribut mending nabung buat persiapan menyambut si teralis.

  • ciaaaaa

    ediaaan isinya kutangers lagi berpesta riaa,
    😆

  • haha..akhirnya ketauan udah siapa yang tertawa terakhir… 🙂 🙂
    biar lebih mantap ane buka warung sebelah..sealandadventure..

  • @ciaaaaaa

    cuma kutangers yang selalu keluar isi septictank…

    😆

  • @briptu

    biarpun nukalengklingon tetep lebih maknyoos dari pada macan ompong… ama bebek aja keok…

    motor batangan 6 speed keok ama bebek… memalukan…

    😆

  • Gus jaya

    Sebagai pembaca tetap disini. Emang kang iwan tak akui specialis pencari berita. Keluarin artikel dikit buat mancing lsg ad yang ngasi info lain. Topppppp

    Ud ga tau musti comment apa lagi ud dikomenin semua sama FB

  • ciaaaaa

    @ Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    udeeh biarin kutangers berpesta riaa.
    ane kasian di trit sebelumnya ampe ngebul kpalanya, mengkelnya juga ampe diubun2.
    :mrgreen:

    nah sekarang lagi berbahagiaa,
    dan hatinya berbunga-bunga
    :mrgreen:
    xixixixixixixiixxixiiiiixixix

  • peyek

    fbh keluar.. kalo non fbh nggak ada.. 😉
    keliatan.. siapa yang takut…. 😉
    nwd dah kena jewer ama kang iwan.. langsung.. kalem deh… :mrgreen:
    wkwkkwkwkwk..
    kasian… kasian…..

    *kang iwan.. langsung jewer aja kang bat yang lain juga… jangan diminta atensinya… gak bakalan insap…. 😉

    siip… buat komandan kang iwan…
    :mrgreen:

  • sebenernya saya kasihan juga lo sama FBY,,,

    @ FBY
    maaf ya buat bpk2 FBY.. kita2 cuma bercanda kok… jangan marah yua… iya dich 6 speed lebih lemot dr 5 speed. PISS

  • peyek

    @tante lisa

    met pagi tante lisa.. 😉

  • Untuk 5 speed dengan kapasitas 150 cc memang terasa kurang dan ganjil, karena dengan desain model teralis tentu diharapkan tenaga yang di hasilkan nih motor akan sesuai. Semoga dengan 5 atau 6 speed honda akan membekali dengan kelebihan – kelebihan untuk performa ini motor. https://orderdesign.wordpress.com

  • andhi_125

    memantau aja…
    ayo fb, komen yang sehat ya..jangan yang jorok2 kayak oli mesin tahunan gak diganti… :mrgreen:

  • ndeso tenan

    Wow orang indonesia selalu jadi lahan penyembah product asing….adu domba tetep terpuruk…positif dikit napa pada, eneg lama lama bacanya

  • hehehe

    hahaha…para FBY yang kemarin sempet seneng dng Artikel 5 kecepatan sekarang mendadak mengkerut lagi, makanya kalo belum tau bener jangan Teriak2. Makin nyungsep aja nih Yahama, dan prediksi sayapun benar , bahwa yang menghembuskan issue 5 kecepatan pasti para FBY hahaha..mau BC apapun ga mempan.

  • mungkin… yang 5 speed 135 kmpj itu New Vixion,.

  • orange

    SSEEKKOORR… :
    FBH : 1
    FBY : 0

  • cuma kita yg maksain didepan

    26. peyek – September 3, 2012

    syukurlah…
    fbh nggak jadi bunuh diri massal…

    ——————————————————————-

    Bkn’y ente yek.. yg stress & galau! ati2 ya ntr klo ktmu ma pixien ente jgn nangis bombay ya.. cukup poor pke gigi 4 doang klo nambah 5 ma dah kmn tau kali ya…

    ya dah yg mo tobat silakan ga sah malu2.. disinyalir byk para fby diem2 pd nabung wat minang tralis… :mrgreen:

  • mahmud

    80. bukan FB – September 3, 2012

    68. Louis – September 3, 2012

    FBY pasukannya itu2 aja dr dulu… PEYEK, BUKAN FB, JAOS,
    semangat banget kalo ngejelekin Honda, kira2 dibayar berapa sama YIMM?? 🙁

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ey2 salah ente!!! aye bukan fby loch!!! cuman non fbh!!! mosok semua non fbh dianggep fby!!! oh yach om jaos ntuh fbh tauk!!! :mrgreen:
    ———————————-
    elu mah FB Tokai….bacot lu mrepet kaya jamban…sampah !!!

  • ndagel

    wes…ngopi wae mbek rokok’an.. fbh,fby,fbk,fbs,fbsembarangkalir..podo wae kabeh..podo apik’e.. ora usah ngolo2 produk liyo.. sing jelas suatu produk punya kurang n lbih.. ini tempat bkan adu domba,,tapi buat share..
    ::keepsafetyriding n brotherhood::

  • peyek

    skor jurus jewer ala kang iwan :

    fbh : 5 jewer
    non fbh : 0 jewer

  • diaz

    Salah Mas Iwan. itu gambarnya 6 gear. tapi itu 5 speed buat maju. yg 1 buat mundur…heheeeee

  • candi prambanan

    kok artikelnya…..sebelum dan sesudah ini…kaya gimana gtu…….tanya? jawab…baca komenntanya orang2 itu aja……….

  • puguh

    udah kita tunggu aja…….lama amet nongolnya…….(tapi ane ni pingin ngasi masukan juga buat suzuki……ayo…..upgrade satria F nya donk……kasi injek pake liquid radiator biar tambah jos….harganya ane yakin masih bisa ditekan soalnya bukan motor batangan hehehe…..betul gitu kah mas iwan?????????????)

  • @mahmud

    we never speak of ‘cencored’…

    😉

  • navas

    wuih? yahud dah… gas pooolll gan 😀

  • bukan FB

    253. gundala – September 4, 2012

    bro2 FBH (nwd briptu dkk) salut ane ma ente2 bro,,biarpun ente2 d anggep goblok (g tau asliny gmana hehee piss) tp ane salut ente2 semua GAK MUNAFIK,,drpd bro2 NON FBH (jaos bukan fb dkk) yg ngaku2 pinter pdhal aslinya ente2 tau sndiri lah dan yg pling parah MUNAFIK..,
    klo emang orang netral aka bukan fby ngpain semangat bgt ngolok produk AHM,,trus tuh vixi yg deltabox kropos komstir oblak yg ngakunya mesin sport tp SOHC OVERSTROKE gk d olok2,,klingon yg scock ambles+boros jg gk d olok2..,
    klo emang netral y shrusnya smua produk yg cacat y d olok dong biar smua produsen bias mmperbaiki diri..,
    blom prnah liat jaos bukan fb dkk ngolok2 produk yimm..,
    *heransambilnepokubun2*

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    siapa bilang ga pernah ngolok2 YIMM!!! lihat artikel2 new vixion!!! semua nick nyang ente sebut yaitu aye, peyek, cia, qwerty, roy, jaos, azrie pada ngejek2 new vixion n menghujat si eko pekok!!! :mrgreen:

  • ute

    prinsip fby ;
    motor bebek harus kenceng n power besar
    kasus z1 vs blade
    motor sport gk perlu kenceng2 , mau ngebut dimana ?????
    kasus vikson/r15 vs cbr150

    dunia permotoran udah kebalik xixixixi

  • onthell

    bukan masalah ngebut atw tidak ngebut, yg pasti konsumen merasa lbh pede, lumayan gear 6nya bisa buat jaga2 klo dikejar2 orang gila yg naik tinja 250……

  • 288. ute – September 4, 2012

    prinsip fby ;
    motor bebek harus kenceng n power besar

    kasus z1 vs blade
    motor sport gk perlu kenceng2 , mau ngebut dimana ?????
    kasus vikson/r15 vs cbr150

    dunia permotoran udah kebalik xixixixi
    ==================
    Mudah-mudahan bukan otaknya yang kebalik.

  • bukan FB

    288. ute – September 4, 2012

    prinsip fby ;
    motor bebek harus kenceng n power besar
    kasus z1 vs blade
    motor sport gk perlu kenceng2 , mau ngebut dimana ?????
    kasus vikson/r15 vs cbr150

    dunia permotoran udah kebalik xixixixi

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukan prinsip fby bro!!! fby itu tidak ada!!! tapi prinsip YIMM n eko pekok!!! :mrgreen:

  • EKO PURBOWO

    APA SEBAIKNYA KITA BATALKAN SAJA YA RENCANAN PELUNCURAN NEW VIXI.? SOALNYA DR SEKIAN BNYK KOMENTAR TIDAK ADA YG SUKA, BAHKAN FBY SENDIRI.EMANG TIDAK LOYAL KALIAN INI.SY SCR PRIBADI SALUT SM FBH KARENA MEREKA MATI2AN MEMBELA MERK KEBANGGAAN MEREKA..FBY MINTA NYA MOTOR SPORT R15 5.0, NTI SAYA DATANGKAN MALAH GAK ADA YG BELI..KAN MUMET SAYA SBG DIRUT PT. YMMI..SAYA HARAP DGN KETERBATASAN INI FBY DIMINTA KREATIF DIDALAM MEMODIF VIXI AGAR BS BEJABAN DGN CRB 150.

  • bukan FB

    salut koq ama nyang membela merk mati2an walau cacat!!! cacat is perfect yo??? 😆

  • masdiisya

    @Mas IWB
    Mas yang mengatasnamakan seseorang di banned aja…kayak@292

  • nwd

    cbr engine geto loch,,,

  • nwd

    @gundala! Yups,, yg nganggap gw goblok kan orang yg real goblok!!

    Logika bijaknye mana ada orang pintar yg menuding orang lain goblok!!
    Kecuali ya orang goblok itu tadi,,, :mrgreen:

  • Berikutnya, keluar artikel “disinyalir panel bodi teralis pake bahan triplek”, dijamin akan segera meluncur “info bocoran” yg membantah sinyalemen tsb, cara yg cukup efektif mengail informasi, xixixixi. 😆

  • @nwd dan gundala

    ya sudah saya goblok deh…
    tanya donk… belom dijawab dari kemaren…
    kenapa tengkinya tigong n megipret sering bocor padahal harganya diatas piksen n pio…

    kalo shock ambles pio, simegipret juga ambles…
    jawab ya orang pintar, saya kan goblok…

    😆

  • Cah Gombong (˘⌣˘)

    298

  • Cah Gombong (˘⌣˘)

    Genapin 300 dah..

  • andhika

    Mau 5 speed atau 6 speed terserah dah.
    Liat nanti aja klo dah brojol, baru bisa komen.
    Percuma 6/5 speed, klo pakai hanya pe speed 4 ja.
    Klo q masih suka bebek vega. Kecil nan lincah di jalan.
    lucu juga waktu macet motor batangan mati mlulu.
    paki speed 5/6 kali ya di kemacetan.
    hehehehe

  • gundala

    @roy : prasaan ane g ngmong klo ane pinter deh,,gk slah ente tanya ane..?
    Oke2mungkin material yg kurang oke,,ato prhitungan kurang tepat soal lekuk2 ato sudut2ny kali..,
    klo mw tau yg bener y tnya aja ama AHM..,

  • bukan FB

    302. gundala – September 4, 2012

    @roy : prasaan ane g ngmong klo ane pinter deh,,gk slah ente tanya ane..?
    Oke2mungkin material yg kurang oke,,ato prhitungan kurang tepat soal lekuk2 ato sudut2ny kali..,
    klo mw tau yg bener y tnya aja ama AHM..,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow rasional sekali jawabannya!!! ini baru contoh komeng ga gila merk!!! cacat yach diakui emang cacat!!! :mrgreen:

    betewe ente da ketemu belum thread new vixion terakhir di mana non fbh pada caci si eko pekok n new vixion??? :mrgreen:

  • 6 speed?owalah..

  • gundala

    @bukan fb : oke2 emang dah trbukti ente ngolok2 eko+vixi..,
    tp olok2 ente bukan expresi fby yg kecewa kan..?

  • bukan FB

    @gundala

    emang aye bukan fby!!! mangkanya disebut non fbh bukan non fanboi!!! karena bukan pihak netral tetapi pihak nyang demen menindas fbh!!! 😆

  • @gundala

    disini intinya kalo bersebrangan dengan FBH = FBY
    yang bersebrangan dengan stoner = FBR
    yang bersebrangan dengan Ducati = FBR

    😆

  • @nwd

    katanya ente FBH bisa jawab gak? kan katanya yang bersebrangan dengan FBH = FBY yang bodoh

    😉

  • CB nganjuk

    dengan makin majunya teknologi akan semakin menyenangkan Honda CB. tidak peduli motornya merek apapun bisa dipasang di CB. thx AHM ntar transmisi teralisnya bisa saya pasang di CB saya.

  • gundala

    @bukan fb : wakakakakk emang apa salah fbh..?kya penjajah aja ente suka nindas2 hahahaa

  • bukan FB

    @gundala

    ente ga tau yach sebabnya??? non fbh kritik AHM tentang kecacatan mongtornya!!! nach fbh malah nyerang non fbh nyang memberikan kritik membangun agar ke depan AHM keluarin mongtor ga cacat lagi!!! itulah intinya!!! kesongongan fbh sendiri!!! 🙁

  • gundala

    @bukan fb & roy : hahahaa oke2 bro ane mudeng,,tp ane inget kata2 tmen ente si jaos kmaren yi intinya klo si jaos ngolok2 tuh demi fbh jg,,biar AHM sadar dan koreksi diri”
    well klo emang itu niatnya ap g lbih baik nyerang lngsung AHM+produk2nya..?drpd debat&olok2an personal yg gk brguna,,bs brakhir jotos2an tuh..,

  • bukan FB

    @gundala

    ente perhatikan dech nyang ngolok2 personal n menggunakan kata2 kasar ntuh siapa??? :mrgreen:

    lihat aje paling2 rata2 non fbh berkata “tangki bocor, rangka coak, rantai berisik, dll dsb”!!! so bisa dibedakan dari bahasa mana nyang nyerang personal mana nyang menyerang kelemahan mongtor!!! :mrgreen:

  • bukan FB

    @gundala lagi

    ampe di jewer IWB tuch salah 1 nyang demen serang personal!!! ampe berkata fanboi homo dsb lach!!! coba liat non fbh paling berkata fbhonpret dsb!!! so bisa disimpulkan??? :mrgreen:

  • IWC

    FBH kumpulan orang sirik

  • miko

    well ada apa ini semua?

  • tiger 26

    kecewa…kecewa…ane mas iwb,ga trima
    :mode : sambil lirik panboy panci yahomo
    :mrgreen:

  • gundala

    @bukan fb : hahahaaa oke2 bro ane paham,,jujur ane jg suka tuh yg namanya mtor honda,,tp ane gk nyangkal klo emang dlam beberapa hal mtor honda emang buruk..,
    yachh yg real2 ajalah,,namanya orang jualan tuh te2p nyari untung,,gk hompret gk yahomo gk sisuka gk kaoskaki gk mtor bajuri sma saja smua nyari untung,,nah ilmu ekonomi maen d sini “cari untung sbnyak2 dngan modal skecil2ny” oke2..,
    tp prasaan ane post2 ente dkk brsifat provokatif,,cm prasaan lho wakakakakk

  • tiger 26

    joko pada September 3,
    2012 pada 6:04 PM
    udah gak usah debat
    persneling, tiger 6 speed vs
    pio 5 speed vs pulsar udah
    ketebak mana yg kenceng,
    GSX1000 yg persneling
    banyak juga kewalahan
    lawan Y2K yg cuma 2
    speed.
    so motor bergigi banyak
    blom tentu lebih unggul
    dari yg giginya sedikit. gigi
    banyak biasanya overdrive,
    tengok aja CBR, TIGER,
    MX5speed,
    ###################
    ciri panboy yahomo linglung alias pekok tulen!

  • tiger 26

    miko pada September 4,
    2012 pada 1:11 PM
    well ada apa ini semua?
    ###################
    pst uda jilat ludah sndri ente khan?
    nikmat pastinya
    🙂

  • @gundala

    kita peduli terhadap konsumen AHM, ketika kasus vario ngorok, masa ngorok di bilang sekseh.
    ngorok itu wajar, penyakit tengki bocor karena konsumen gak bisa ngerawat.
    body oblak dibilang konsumen gak bisa memakai motor?
    itu masalah bro… body tifis juga katanya konsumen gak bisa naek motor
    makanya body nya pecah pas jatoh? piye jal?

    sekarang bandingkan kasus mio velg peyang, apa di mio j ada kasus velg peyang?
    dah gak ada, apa mio j lebih boros dari mio sporty? (lirik mio jomplang)?

    😆

    intinya sih orangnya, ane memperolok FBH bukan karena AHM dan Honda tapi FBH nya.
    banyak kasus disini, contohnya masterxeon yang nyata2 sales dan komplain joni
    selaku user dari vario 125 di terlantarkan. katanya mw bertanggung jawab?

    cmiiw

  • bukan FB

    @gundala

    kenapa aye begitu??? karena aye menyindir produk ada fbh nyang merasa terprovokasi!!! mangkanya terus2an aye main2in!!! kalau ga terprovokasi tentu tidak akan berlanjut!!! hanya sekedar komeng kritis pada AHM!!! tapi anehnya aye serang AHM fanboinya nyang ngamuk!!! 😕

  • FBK

    Tolong sesepuh sekalian.. apakah ini beneran teralis –> https://harisxyz.wordpress.com/2012/09/02/sang-misterius/

  • bukan FB

    @FBK

    intermezo duank ntuh!!! dilihat darimanapun bagi aye tuch ducati!!! :mrgreen:

  • gundala

    @bukan fb & roy : oke2 ane paham,,klo d pkir2 jg gtu..,
    tp klo d pkir2 klo perang2 gtu lucu bgt,,humor gratis wakakakaa

  • powerpuffgirls

    5 ato 6 gear, ane ga terlalu peduli..yang ane tunggu adalah penampakan dari si teralis yang misterius…seru ne, bikin deg deg serrr…hahaha

  • mpaja

    damailah para fb. hehehe

    mas roy ducati.
    masih dendam y om sama ahm. xixixi
    namanya masih trelis editiong cmiiw.

    bukan fb.
    yg netral dong om. katanya bukan fb. perasaan ane, ente lebih anti ahm deh. perasaan aje x ya.

    all.
    menurut ai.(minjem dari sohib ane om jaos)
    non fbh(kan fby gak ada) cenderung provokator.
    fbh cenderung reaktif yg menbuat non fbh senang. hehehe

  • bukan FB

    @gundala

    emang aye exist cuman buat lucu2an koq!!! lucu kalau udah debat ama ef bi edge!!! :mrgreen:

    @mpaja

    tadinya aye netral n bukan fb manapun!!! cuman sejak aye kritik produk AHM diserang ama fanboi2 buta merk aye langsung menjadi non fbh!!! sudah tidak netral lagi!!! bukan anti AHM yach tapi anti fbh!!! :mrgreen:

  • mpaja

    satu lagi.
    non fbh itu bhsanya keren lho. halus tp nyucuk ke hati. bikin gimana gitu. ga percaya..?
    om tiger tau dgn jelas tuch.
    soalnya non fbh ka anya sich mau bikin kabinet baru. wkwkwk
    cmiiw

  • trus gua harus bilang WOW gitu?

  • mpaja

    @bukan fb.
    lucu mas. humor gratis. mancin mania kata om sbelah. hehe
    slama bhs kita santun tp nyucuk. pasti kena tu.
    wkwkwk
    betewe ai fbh lo.
    opsss…

  • bukan FB

    @mpaja

    kalau ga dibawa serius komeng di sini ga bakal sakit ati koq!!! 😉

    cuman ada aja badut2 penghibur nyang terlalu serius menanggapi n sakit hati sendiri!!! :mrgreen:

  • speed_lover

    fby kalo kalah debat suka pada ngumpet,,ngakunya juga bukan fby,kalo FBH jantan bro.. fby banci suka ganti nickname dan gonta-ganti kelamin!! dasar fby bencong!

  • 333. speed_lover – September 4, 2012

    fby kalo kalah debat suka pada ngumpet,,ngakunya juga bukan fby,kalo FBH jantan bro.. fby banci suka ganti nickname dan gonta-ganti kelamin!! dasar fby bencong!
    ———————————————————————
    lha ente sering kabur kalo debat masalah speed n material motor…
    ente lari dari kasus jiplak menjiplak mesin motoGP…

    😆

  • speed_lover

    ane yakin bgt fbs maupun fbk tetep respect sama fbh karena dari petingginya aja nggak ada konflik baik melalui media iklan maupun secara pabrikan,, yang ada hanya honda vs yamaho.. coba kita liat iklan yang besar kepala!! slogan semakin di depan yang lain semakin ketinggalan!! kata-kata itu termasuk merendahkan pabrikan lain termasuk honda,suzuki dan kawasaki!! iklan dan slogan yamaho yang terkesan sombong dan takabur akhirnya msnya nyunsep dan mudah-mudahan suzuki bisa diatas yamaho!
    kita liat HONDA one heart, suzuki Change and Challenge , kawasaki Let the good times roll atau Bagian Hidupku , sedangkan yamaho??? norak abizzz!!

  • speed_lover

    334. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 4, 2012

    333. speed_lover – September 4, 2012

    fby kalo kalah debat suka pada ngumpet,,ngakunya juga bukan fby,kalo FBH jantan bro.. fby banci suka ganti nickname dan gonta-ganti kelamin!! dasar fby bencong!
    ———————————————————————
    lha ente sering kabur kalo debat masalah speed n material motor…
    ente lari dari kasus jiplak menjiplak mesin motoGP…
    😆
    =================================================
    salah satu bencong penjiplak honda minerva mocin sesembahanya!

  • ivan

    baca komen dari atas kebawah kayaknya ada yang sakit hati sama yg punya nama eko yg jujur ane gaktau siapa….semangat banget komen gakpenting diposting berulang kali…dendam pribadi kayaknya…@briptu: postingan ente nyakitin mata yg lg baca nih…

  • ahm

    zAapp betul bangettttt, slogan yaHoMo merendahkan pabrikan lain tuhhhhhh

  • ivan

    kalo next honda K15 ini dibekali 6speed, baguss…sensasi motor “laki”(bukan ayago) 150cc 6speed dgn harga 22jt an pasti mantep dan jadi idola calon konsumen…yg jadi masalah dgn harga 22jt plus fitur mesin turunan cbr150, apakah honda bisa memberi kepuasan maksimal utk konsumen?? (jgn sampe getar2 lagi dong bodynya…) dan satu lagi, apakah para blogger yang rame banget adu argumen disini, kalo nanti K15 ato newvixion udah keluar, ente2 pada beli kagak ntu motor?? Ato cuma koar2 doang bela2 merk honda n yamaha tapi kagak beli motornya??

  • dodi

    waaaaahhh ada yang lagi party nih menjelang kelahiran HONDA Teralis 6 speedd…ikutan brooo..

    DJJJJJJ….Betot gas nya….berrmmm…berrmmmmm

    para fbh lg seneng nih….wkkwkwwkwwkkwkw

  • wasit

    Ini kan blog lg bahas teknologi, teknologi itu ilmu pengetahuan, knp isi komen nye cm kata-kataan, hina-hinaan, udeh gitu kata-kataan nye ngawur kacau balau lg…… motor laen dibilang lemot lah, padahal yg lg di bahas blm ada ujudnye, apelagi spesifikasinye….. parah benerrrr…… otak hasil ciptaannya YANG MAHA JENIUS cm dipake buat yg kyk gini….. tobat… tobat….

  • Mantaaaaabbb…..moga dibawah 25jeti

  • speed_lover

    gue yakin bgt pigyson + new pigyson bakal nyungsep di akhir tahun 2012 ini..

  • speed_lover
  • kok kaya punyae siTigor yah,,,,????

  • Wakak..lagi asik debat..aku malah di bilang mimpi punya cbr dan moge
    ..Itu yang di katakan bukan FB ❓

    Artikel yang mana ya ❓ sambil lrik bukan FB

  • supra irenk

    jaos,miko,ciaa,bukan fb,peyek

    mas broo,walaupun lo bilang bkn fby nympe mulut lo berbusa ank kmrin sore aja g bkl percya he he he
    gw bnr2 kasian ma lo semua,
    penjilat,g pnya pendirian,munafik,benar2 kya ababil dech,
    kasian,kasia,kasiaannnnnnnn

    artikel ini benar2 berat bwt fby,sehingga panglima besar(jaos)
    n antek2nya harus siang malam nungguin blog ini

    mas iwan
    terimakasih atas artikel2nya mas,baik teralis,vixion de el el,krna gw ga bkal bnci ma motr manapun,walaupun gw fbh tulen,gw cma g ska ma fby yg sok smart ituuu he he

  • mbahe

    barisan sakit hati fby

  • supra irenk

    348. mbahe – September 4, 2012

    barisan sakit hati fby
    ===================
    jangan terus terang kaya gitu dong brooo
    apa g kasihan
    APA KITA PERLU NGUMPULIN KOIN BUAT MEREKA BROO
    KAYA KOIN PEDULI PRITA GITU?
    KITA NAMAKAN “KOIN PEDULI FBY YANG MUNA”
    FBY YANG GENTLE GW SALUT MA LU SEMUA(KALO ADA)
    GIMANA BROO

  • bolanhok

    mau 5 speed kek mau 6 speed kek top speed ama akselerasi yang berbicara wkwkwk kalo bisa sih tranmisi matic tapi top speed 190kpj dgn akselerasi dari 0 s/d 150kpj dalam 5 detik wkwkwk
    jgn pernah mau terpengaruh ama manisnya berita blog deh wkwkwk berita blog cuma berguna tuk mantau apa motor incaran kita itu ada cacat desain ato produksi kagak wkwkwk soal kelebihan tiap2 motor baru sih tergantung ama selera dan kebutuhan kita wkwkwk

  • YIMM sohc lemot jadul operpress

    bwakakakak… yahomo pd mingkem semua..
    viksen aslinya 6 gear, tapi gigi yg 1 ompong jadinya tinggal 5 dech wkwkwkwk…

  • @supra irenk

    kemaren gw n peyek + mbel mw menyumbang buat FBH n gw dengungkan koin peduli FBH

    eh sekarang lu ikut2an… wkwkwkwkwkwkwkwk

    kreatif dikit napa sih… kok lu sama kek pabrikan yang lu bela?

    😆

  • bukan FB

    346. scnk – September 4, 2012

    Wakak..lagi asik debat..aku malah di bilang mimpi punya cbr dan moge
    ..Itu yang di katakan bukan FB

    Artikel yang mana ya sambil lrik bukan FB

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    emang mimpi ente uda jadi kenyataan sekarang??? 😆

    bangun dari mimpi!!! jangan ngorok bareng mongtor ente terus!!! 😆

  • andilau

    ngaku2 bukan FBY kelakuan lebih parah dari FBY… hadeuh…sepertinya BENCONG nieh.. (orang bego juga tahu dari koment yang ngaku bukan FBY)….hadeuhhh

  • andilau

    FBY berubah jadi BENCONGERS …. YAHOMO banget sesuai tagline nya

  • @mpaja

    dulu ketika kasus minerva yang body nya mirip CBR di cerca abis2an…

    ya sekarang sih gantian aja sob, x-road wannabe (trellis tempelan)…

    @speed_lover

    masih mending cbr wannabe (klan cbr gitu lho)… dari pada x-road wannabe (pabrikan baru)…

    kalo pabrikan baru berkiblat pada pabrikan besar = OK
    tapi pabrikan besar berkiblat pada pabrikan baru = gak punya kreatifitas..

    😆

  • andilau

    kita liat saja kalau sudah keluar… heuheuheu, suka dibeli, tidak suka jangan dibeli…

  • andilau

    356. Sotoy banget, seprti yang sudaah mengetahui detail designnya…

    dengan yakinnya beliau berkata x-road wanna be…. HELOOOOOOOWWWWWWWW siapa elu Cunggg???

    FBY yang ga ngaku… bencong dong atau Ya–HOMO – lah kalau ga mau disebut bencong…

  • bukan FB

    ssst!!! ef bi edge masih pada mimpi sekarang!!! sambil ngorok bareng mongtornya!!! ngompol bak tangki bocor!!! n dikerubungin kecoak!!! sambil gemeter kedinginan bak getaran body mongtor!!! 😆

  • kaboeel mudji basuki

    walah komennya..benernya yang pada koment itu pada naek motor apa to..beli disini aja deh http://www.roth-hd.com/

  • @andilau

    tempelan kok…
    dari isunya begono… kalo tempelan ente mw ngemeng apa?

    😆

  • 353. bukan FB – September 5, 2012

    346. scnk – September 4, 2012

    Wakak..lagi asik debat..aku malah di bilang mimpi punya cbr dan moge
    ..Itu yang di katakan bukan FB

    Artikel yang mana ya sambil lrik bukan FB

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    emang mimpi ente uda jadi kenyataan sekarang??? 😆

    bangun dari mimpi!!! jangan ngorok bareng mongtor ente terus!!! 😆

    ——————————————————–
    wakakak campur geli……..cerdas tapi gak sadar kalo kamu menunjukkan jati diri kamu yang sesungguhnya 😀

    jangankan kenyataan..mimpi aja gak kesampaian bro 😀

  • bukan FB

    @scnk

    kasihan ternyata belom bangun dari mimpi!!! turut prihatin!!! :mrgreen:

  • @bukan FB
    thanks bro..mungkin dengan rasa kasihanmu jadi Do,a yang di dengarkan..dan mimpi saya jadi kenyataan…Amieen 😀

  • bukan FB

    @scnk

    aye doain dech mimpi jadi nyata!!! aye seneng kalau mimpi orang2 jadi kenyataan!!! asal ga rugiin orang lain!!! :mrgreen:

  • @bukan FB
    yup..sekali lagi thanks bro.. :mrgreen:
    orang yang suka merugikan orang lain ADALAH SIFAT yang perlu TOMBO ATI dan sifat seperti itu jangan sampai menggunung dalam diri saya
    Amien 😀

  • bukan FB

    @scnk

    mangkanya komeng di blog ga perlu terlalu serius!!! kita komeng ga ada nyang rugi koq!!! kecuali nyang terlalu serius n sakit hati sendiri!!! salah siapa??? tanyakan pada rumput nyang bergoyang!!! :mrgreen:

  • keren lah kalau beg beg begitu

  • caca

    Wow, ternyata 6 speed yaah Honda teralisnya… Ajiiiiiiib…
    si new piksen yamaho ketinggalan dunk yaa.. 😀
    Hayoo hayoooo… yg udah milih piksen pindah ke teralis yuuuuk…. 🙂

  • Mikail

    wah,, honda mau ada motor sport baru ya,. mesin DOHC lagi,,. payah ni malah ane keburu beli vixion..
    kalo nanti bagus ya dituker langsung aja deh

  • supra irenk

    361. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 5, 2012

    @andilau

    tempelan kok…
    dari isunya begono… kalo tempelan ente mw ngemeng apa?
    😆
    =================================================
    jadi lo ya bro yg suka sebar isu yaaa,jg2 yg nyebar isu k15 5 speed lo juga,kasihan orang g ska ma honda ko harus pake fitnah,
    jadi fby satu ini selain munafik jg suka sebar fitnah,
    misalnya ga tempelan lo ngemeng apa?
    tp gw percya lo pnter ngeles ko he he he,

  • august

    sapa bilang yamaha tumbang…
    muncul teralis jagoan honda… blm.tentu vixion kalo… kalo pun KO, yamah tinggal upgrade tuh mesin byson menjadi injeksi… body belakang rubah dikit…
    maknyusss si kebo…

  • voxiuz

    byson pasti mah lewat….
    bentuk honda pasti deh lebih sangar dan keren drpd si Kebo itu…

    motor produk baru kog cuman mau dilawan ma injeksi-injeksian…
    pliz deh… Wakakakakakak…

  • Yamaha ra MUTU bllaaaassssshhh

  • 6 speed? gileeee…
    tambah ngaciiiirrr ajah..

    ni baru fakta:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

  • kayak mo balab sma gak gagas 5/6 yg bisa buat gaya klo disain jelek meski mesinnya sehebat apapun yo jelek,,,,

  • sumpah dah…kalau sampe ni tralis=mesin cbr150=gigi6 gk keluar
    ane gk bakalan beli honda lagi sampe 7 turunan….

    jjr ajah ane dh kesel2 capek2 kerja banting tulang/banting otak(gk pake kepala) ngumpulin bujet 25jt biar taun depan bisa ngajar para alayer vix+fu nanti…

    cz ane udh gk tahan tiger ane di asapin mulu gan… T_T

    &rencananya sih kalau tralis gk keluar ane mau beli bajaj 200 ns….

  • Sekarang CB 150 R mantab