Update info….Honda K18 ternyata bukan NMP PGM-FI??….

1239
92

Manuver AHM memang licin bak belut. Ngintip jerohan grup Astra kudu bener-bener konsisten…..terus menerus tidak kenal lelah. Sebab bocoran bulan kemarin mengatakan A, bisa saja hari ini berkembang menjadi Z. Dan sekali lagi IWB haturkan terima kasih kepada para sobat IWB yang tetap setia membantu mengumpulkan serpihan-serpihan puzzle guna dikuak sedikit demi sedikit…..

Yang terbaru, setelah sebelumnya yakin K18 adalah code product untuk Honda New Megapro FI, kini fakta yang berkembang mengatakan lain. Menurut update info yang IWB terima, perawakan serta desain K18 memang mirip dengan NMP namun dengan body berbeda. Khususnya bagian batok lampu yang lebih langsing serta futuristik.. Yup…bocorannya, gurat desain headlamp K18 identik dengan K15 akan CB15 alias teralis. Uniknya produk anyar sedikit melenceng dari basis frame swing arm NMP yang dibekali mounting monoshock system. Maksude??….melihat dudukan lengan ayun, K18 diduga kuat bakal menganut dual shock system seperti simacan. Inilah yang aneh brosis. Mosok sih NMP FI balik lagi kegenerasi lawas (stereo shock). Koq kayaknya nggak mungkin ya. Ok…lanjut kepada bocoran yang IWB terima….

Selain shockbraker belakang, perbedaan mendasar lain adalah foot step boncenger. Lazimnya motorsport pabrikan sayap mengepak tipe cruiser atau turing bike mempunyai ciri khas tersendiri yakni diikat pada pangkal arm. Tapi produk misterius ini tidak. Infonya injakan kaki belakang K18 menggunakan model gantung yang diikat kesasis layaknya Honda CBR series. So bukan ditempel pada poros arm seperti gen Megy yang kita kenal. Sayang, ketika IWB coba gali lebih jauh tentang dapur pacu, sang sumber hanya bisa mengungkapkan kubikasi 150cc, serta pengabut bahan bakar fuel injection (PGM FI). Sedang basis engine?? Masih negatif…….

last….semua memang berupa bocoran samar-samar yang akurasinya belum tentu tepat. Namun dengan munculnya bisikan mengejutkan ini…..tidak ada salahnya ditampung untuk dipantengin bareng-bareng. Yang patut menjadi catatan, seandainya gambaran fisik K18 benar….mosok NMP FI berubah menjadi stereoshock. Lak yo kemunduran to mzbro. Yang artinya….diduga kuat K18 sebenarnya adalah generasi anyar yang tidak ada hubungannya dengan NMP sekarang. Walau tipis, kemungkinan itu tetap terbuka. Embohlah, memang terlalu prematur untuk menyimpulkan. Apakah K18 merupakan adik NMP dengan peningkatan value?. Monggo berikan opininya…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

1239 COMMENTS

  1. pasti ini untuk tiger kang iwan….
    soalnya tiger kan identik dengan motuba (motor tua bangka)
    nanyi kalo di ada fuel injeksinya.. para tiger mania… udah gak pada mau make tuh tiger lagi….

  2. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak
    =============================================
    hahaha reborn…ini ceritanya melestarikan tengky bocor, rantai berisik, mensin GENSET…!
    :mrgreen:

  3. alamaak………bodonya tuuh fbhndpreet.
    Mtr belum meluncur udah pada berbacot ria.
    Sejak kapan hnd preet itu raja sprot? Keluarin dulu, buktiin dulu lewatin masa spike tungguin 1 thn ke atas baru boleh berbacot ria dgn baik.

    sambal one hurt

  4. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ………………………………………………………………………………………………

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,,
    :mrgreen:

  5. ane manjing di artilkle ne,
    dapet marlin ngga yaa,,
    smoga,,
    :mrgreen:

    mancing maniaaa…………………………….mantaafff..

  6. Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas “si motor teralis”. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah…cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi “melayang” plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah…nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

  7. artikel pembakar fbh nih…..

    dari yang sudah2….
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an….
    sisanya… pembantaian fbh sampe ratusan…. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi…..

    :mrgreen:

    • @ peyek
      Bisa aja nih kang Peyek wkwkwk. Btw kalau saya nimbrung terus ntar dikira ngomporin. So…mantengin aja cukup, kalau ada yg nyleneh disemprit, gitu aja mzbro :mrgreen:
      @ andara
      Nyuwun sewu mz…ini sedang ngomongin K18, bukan teralis. Monggo dibaca ulang. Maturnuwun xixixixi…..

      Administrator
  8. inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..

  9. 30. EISCELL – Agustus 30, 2012
    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ===
    wow……..sangat cerdas tampaknya. Semua prdk hndpreet adalah jebakan betmen. Kompetitor kejebak termasuk semua konsumen (kecuali fbhndpreet). Ai sj pernah kejebak.

    sambal oneh hurt

  10. 28. andara – Agustus 30, 2012

    Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas “si motor teralis”. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah…cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi “melayang” plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah…nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

    ………………………………………………………………………………………………
    hohohohohohohoh
    ada biker yang udah sadaaar rupanyaaa,
    😉
    ane juga udah tau bro tentang gerak-gerik AHM.
    memang cukup cerdik,,,
    :mrgreen:

    ane pernah jelasin secara singkat,,
    eeeh malah ane dibilang sotoy ama FBH,,

    semoga para FBH yang SMART sadarr,,,
    :mrgreen:

  11. ralat:
    motornya mirip CB1100F
    info dr temen yg bekerja di pabrik honda,tunngu aja …pokoknya pecinta model ga bakalan kecewa,metik udah ada scoopy,sport k18 ini,bebek belum ada info,pokok top dah,,

  12. kalo menurut pribadi..mongtor dengan cc 135 ke atas wajib monoshock deeh..biar mangtaap di lihatnya… 😀
    monoshock dengan tampilan naked sport bike / half – full fairing..
    CMIIW 🙂

  13. 31. EISCELL – Agustus 30, 2012

    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ………………………………………………………………………………………….

    smoga yg satu ne tersadarkaan,,,
    xixxixixixixxixi

    :mrgreen:

  14. see………dari info secuil tak guna ini aja beberapa rekan2 ai fbhnd preet pembual SUDAH mulai JUALAN. hahahah……

    sambal one hurt

  15. klo tvs kok rata2 yang naik kok bapak bapak ya,, saya malah kebetulan belum pernah liat yang naik anak muda ya,, mungkin masih milih 2nd fu ato vixion ya.. tp salut ni ma tvs powernya beneran mantap ya,, topspeednya lumayan sih,, tiger revo kalo g salah ane pernah cb 125kmh an dapet 108kmh on gps..

  16. Wuuiisss….
    Dah mulai banyak lagi koment titipan… 😆
    Sedep Beneer… :mrgreen:
    Buat yg punya warung… Lanjuuuut Maaang… 😛

  17. 25. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ………………………………………………………………………………………………

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,, :mrgreen:
    ———————————————————————-
    buat FBeha yang kere boro boro ke tukang las…pake permen karet atau sabun pun oke hahaha…

  18. 28. peyek – Agustus 30, 2012

    artikel pembakar fbh nih…..

    dari yang sudah2….
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an….
    sisanya… pembantaian fbh sampe ratusan…. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi…..
    :mrgreen:
    ———————————-
    ikutan ngikik kikikikikikikik… :mrgreen:

  19. 50
     Arti sebenarnya OneHEART adalah SeHATI, sehati adalah istilah bagi kaum LGBT (Lesbian Gay Bisexual Transgender) ANY QUESTION..??

    Test

  20. Stereo shock nitrogen seperti tiger ? :mrgreen: halloooo….?? Ngakak gw lihat komennya si briptu , cuma muncul kalo ada update honda baru… Cemen

  21. fby semakin galau…, setelah nu vixy gagal merebut hati konsumen dg desain yg semakin maho tanpa inovasi.., maklum asuhan eko patrio

  22. Brow….sekarang kayanya cuacanya lagi cerah nih, untuk mancing mania sangat mendukung skali,…dari tadi saya ngelihat ada Kakap Merahnya dan GT nongol..jangan2 ada Marlin juga…..Wooooowwwww….…jarang2 seperti ini :mrgreen:

    Mancing Mania Nyossss……..

  23. 59. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    tengki ku bocor… tengki mu?
    😆

    …………………………………………………………………………………………

    tiger 26 say = tengkiku dah diloaak,!!!!!!
    cinta langit biru,cinta PGM-FI
    :mrgreen:

  24. 62. ●○ qwerty ○● – Agustus 30, 2012

    apa lagi nihh karbit-18 ?
    ———————————-
    ai suka tulisan ente…KARBIT hahahaha :mrgreen:

    emang motor KARBITAN kualitasnya yaaa gitu deh…

  25. gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

  26. 66. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    tengki ku tambelan… tengki mu?
    😆
    ==============================
    tengkiku isi pasir, kaya sumur gitu loh ada mata airnya… :mrgreen:

  27. 66. miko – Agustus 30, 2012

    gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

    ………………………………………………………………………………………..

    sssssttthh,
    habis nyapu ntar gerombolan FBH mau ke warnet,,,
    ojo wara-wara yoo.
    :mrgreen:

  28. ciakakakakaka!!! calon mongtor baru nyang bakal disamber RTR 180!!! 😆

    dual shock??? pastinya masih pakek tabung oli!!! soalnya handongo belon riset bikin tabung nitro kayak tvs n bajaj!!! iya kalau ada tabungnya!!! kalau ga ada tabungnya makin pekok da!!! 😆

    memang handongo selalu mempertahankan ke djadoelan nja!!! 😆

  29. 67. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    @ciaaa

    tengki ku tambelan… tengki mu?
    😆

    ……………………………………………………………………………………………..

    tengkiku make lakbaaan,
    :mrgreen

    tengki mu?????

  30. 69. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    66. miko – Agustus 30, 2012

    gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

    ………………………………………………………………………………………..

    sssssttthh,
    habis nyapu ntar gerombolan FBH mau ke warnet,,,
    ojo wara-wara yoo. :mrgreen:
    ——————————————————————
    2000 per jam hahaha…

    ssstt sori ai bukak harganya…!

  31. @Crank90

    awas ente ntar diincer nyang punya ‘unity for pride’ buat ditabrak ampe guling2!!! *lirik tigong 69*!!! 😎

  32. @ 56. idsoke
    Sama-sama bro…
    @ 79. Sastro
    Lha yo iku kang. Nyepi koyone kudu nang gunung lawu. Lak nang Jakarta kurang tajem asile :mrgreen:
    * Mau menepis tudingan bro Peyek tengtang komen 50an nggak nongol lagi. Dan sekarang dah 80an nih wkwkwk

    Administrator
  33. satu artikel satu komen eee yang nanggepin banyak juga coba sampeyan perhatiin komen siapa paling berbusa n jentik siapa paling kriting itu dia group paling ketar ketir .. konsumen mah cuman menikmati hasilnya… xixixi monggo dilanjut./. CEEESSS.. FBH NYAMAR AH

  34. kalau ada artikel yamaha, fbh pd jarang nongol. tp kalau artikel honda kenapa fby pada ribut gini ya, ngerasa benar lagi sampai OOT 😀

  35. k18 = 150cc apa NMP nyang cuman dikasi PGM-Fi??? jangan2 biar ga naik harga gara2 nich PGM-Fi mono shocknya diganti dual shock!!! 😆

    abis dah fbh dihajar non fbh ke depannya!!! :mrgreen:

  36. 150 cc ada 160 cc ada, sekarang coba2 180 cc, yg 200 cc malah katanya udah disebut legend. Mentang2 punya pabrik piston sendiri :).
    strategi yang sama seperti matic akan diterapkan AHM untuk mengambil MS sport. salut

  37. dibilang NMP tapi Stereoshock,kalau stereoshock identik dengan tiger,tapi mesin kok 150cc,jgan2 Tiger dipaksa turun kasta untuk mengeroyok Vixion??

  38. @gam catoi

    wah.. retro modern donk? bagus lah kalo AHM mau bangkitin motor laki model klasik modern kayak CB1100F ngai juga mau..

  39. Kang Iwan@tak terke Kang. Cedak karo umahku wi. Info Kang Ninja 250 injeksi no ABS di Ngawi hargane 55 jt. Teko langsung dibungkus wong.

  40. ciakakakaka judul ae k18 tapi ternyata 150cc!!! dikasi PGM-Fi tapi diminusin jadi dual shock!!! n pastinya bukan tabung nitro!!! bahkan aye ragu ada tabungnya!!! emang dech tahta sprot honda djadoel tidak pernah tergantikan!!! 😆

    semoga harganya ga naek!!! ini doa aye sebagai konsumen!!! tapi doa fanboi2 honda pastinya semoga naek!!! biar dapet ‘unity for pride’ seharga 8 jetong!!! 😆

  41. timbul
    benar broo,tuh dari panglima(jaos) smpe kroco2nya(ciaa,miko cs)udh turn gunung he he ktanya mncing,scra artklo seblumnya kan bikin mrka “GALAU”,lht aja yg koment artikel ini didominasi jaos cs,
    balas dendammmmm he he he

    kang iwan
    jgn lupa korek yg k250 ya,tak tnggu bocor alusnya he he

  42. mungkinkah :
    nmp disuntik mati diganti k18 monsok barter injeksi ato merk dewa mau keroyok 3 produk yim dg 4 produk, hanya dewa honda yg tau pengikutnya manut aja

  43. 105. supra irenk – Agustus 30, 2012

    timbul
    benar broo,tuh dari panglima(jaos) smpe kroco2nya(ciaa,miko cs)udh turn gunung he he ktanya mncing,scra artklo seblumnya kan bikin mrka “GALAU”,lht aja yg koment artikel ini didominasi jaos cs,
    balas dendammmmm he he he

    kang iwan
    jgn lupa korek yg k250 ya,tak tnggu bocor alusnya he he

    …………………………………………………………………………………………..

    hohohohoho,,
    kan bener kata ane warnet udah mulai rame,,,
    :mrgreen:

  44. yang komennya paling banyak dan ga ada isinya berarti itulah gerombolan yang ketar ketir (takut periuk nasinya terambil)..heuheuheuheu

  45. 108. ●○ qwerty ○● – Agustus 30, 2012

    @miko
    krn tarif dasar listrik mahal n utk mengurangi biaya produksi, maka rangka teralis di las karbit (sesuai kodenya: k-15, k-18).

    😀

    ……………………………………………………………………………………………….

    gak-gak,
    karbit-15 dan karbit-18
    :mrgreen:

    #lempaaar umpan sotong,,
    semoga yg nyamber kakap..

    mancing maniaaa………………..mantaaf

  46. percakapan honda fanboinya n konsumen :

    konsumen n fanboi : oi NMP kasi PGM-Fi dong!!!

    honda : gua kasi!!!

    konsumen n fanboi : headlampnya ganti dong nyang futuristik!!!

    honda : gua kasi!!!

    konsumen : uda cukup dulu!!! tapi harga jangan naek yach!!!

    honda : mati gua!!! yach udah dech minus monoshock!!!

    fanboi : mati gua ga dapet ‘unity for pride’ 8 jetong!!! mana bakal di tindas non fbh nich dual shock!!!

  47. apa lagi yang di anadalin si yamaho ? ….motor2 matic barunya hancur lebur , maticnya hancur lebur , motor bebeknya bonyok ….tinggal sport yang lagi mau di gebok , dulu ymki bubar akibatnya eks pegawainya skrg jadi kuli operator jepang doang, nah setelah sport juga bakalan dibonyokin gimana nasib tuh eks pegawai ymki nya yah:mrgreen:

  48. mari ditelaah baik2, yg dibanggain ma fbh adlh cbr kenyataannya yg menghidupi ahm bkn cbr tp be2k ma matic jd udahlah jgn gembar gembor cbr beda dg kawak emg hdpnya dr sport
    klo k18 n k15 nantinya jelek ngaku aja tu kyk fbh yg ngaku nupiksen jelek n nuntut yim u perbaiki bkn nyerang merk lain

  49. Kang iwan sepertinya banyak yang mempermasalahkan antara mono shock dengan dual shock, ane sebagai orang awam kang iwan pgn tau..
    Apa memang selalu yg mono itu lebih baik (kualitas suspensinya) dan lebih mahal?
    dan yg dual shock itu lebih murah dan kurang baik (kualitas suspensinya?)
    Terima Kasih kang..
    Semoga makin sukses blognya 🙂

  50. ini pengganti dari nmp,klo dual gwe pribadi kecewa,cma kta akn lihat bocoran2 dari kang iwan n kang opick,untuk yg positif tingking monggo di share pndptnya,untuk yg negatif tinking silahkan berpesta(melirik sekelompok orang smart)

  51. sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

  52. 118. kho14 – Agustus 30, 2012

    mari ditelaah baik2, yg dibanggain ma fbh adlh cbr kenyataannya yg menghidupi ahm bkn cbr tp be2k ma matic jd udahlah jgn gembar gembor cbr beda dg kawak emg hdpnya dr sport
    klo k18 n k15 nantinya jelek ngaku aja tu kyk fbh yg ngaku nupiksen jelek n nuntut yim u perbaiki bkn nyerang merk lain

    ………………………………………………………………………………………

    coba bro liyat koment mereka baik2,
    andalan sport FBH klo debat itu CBR 150 dan 250 yg DOHC ,,
    padahal kurang lakuu,
    sampe icon NMP ma tiger dikebelakangkan gara2 masih SOHC,,

    kalah debat lagi para FBH lari ke matic ma bebek yg MSnya moncerrr,,,

    nah sekarang yg belum jelas wujudnya aja dibanggain,,,
    kasian bener ane ama para FBH,,,
    ckckckckckckc,,

  53. aye berharap om jaos_one heart muncul di sini menenangkan rekan2 sales handongo!!! sepertinya sudah pada galau n dilema tertekan berita seperti ini!!! diserang oleh non fbh (di sini tidak ada fby fbk fbs)!!! 🙁

  54. 123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,
    :mrgreen:

  55. saya rasa megapro masih ada, dan ini merupakan adiknya dari megapro untuk menyasar pasar dibawahnya…. yang mungkin diharapkan akan menambah share mongtor semprottt Honda AHM…. 🙂 CMIW

  56. hhmmm… wah lagi meracik produk baru nih, mungkin cadangan senjata untuk gempuran, supaya kompetitor jadi rada singit, hehehe, ato mungkin juga itu salah satu strategi “perang mental”, biar kompetitor jadi parnoooo, yahh masih serba mungkin, tp gw salut bgt sama 2 pabrikan “H” & “Y” bener2 persaingan yang sehat, semakin kreatip, semakin mantebbzzz…
    Tapiiiiiiiiiiiiii, MASA HAREE GENEEE, INDONESIA GA BISA, or BLOM BISA, or BLOM MAU BIKIN MOTOR DALAM NEGRI YANG BENER2 MANTAAAAABZZZ, PASTI BISA LAH, CUMA… hmmm..SEMUA INI BISNIS..(pasti tau lah, kalo orang indonesia bikin sesuatu yang baguss,dan menjanjikan, kurang di support, ngerti khaann???!!) hahaha BISNIS is BISNIS..
    btw Mas Bro IWB, baca semua komen kan yaaa….???!!!

  57. @fajarrosa

    secara harga g tau bro tergantung produknya abal2 ato yg mangtaf klo stabilnya jelas mono tp klo tu motor mo buat angkut dagangan kepasar subuh enak duasok kyknya sih ne motor buat angkut kelapa ma sayur kepasar

    • 131. kho14

      wah ternyata value untuk orang yang punya kebon atau sawah ni kl dikasih dual shock 😀 (patut diapresiasi menjangkau segala macam kalangan)
      biasanya honda pake showa shocknya, semoga selalu memberikan spek terbaiknya bukan yg abal-abal.. 🙂
      tengkyu bro pencerahannya..

  58. ciaaa
    masbro,g pnya kosa kata lain ya sejak artikel motogp nympe k 18 ko kt2ny cma itu2 aja sich,WARNET,MANCING MANIA,udh khbisan kosa kata ya,gw ga dwarnet ko bro,cm pake hp jadul merk ACCER
    mbok skali2 kasih argumen yg bermutu gitu,kan barisan SMARTer,kasihan panglima lo smpe hrs trun gunung

    111,andilau
    bro,klo koment jangan asal benar donk kasian tu barisan SMARTer,he he

  59. 127. ciaaaaa – Agustus 30, 2012
    123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,

    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    Kita lihat saja om pada waktunya….
    🙂 🙂 🙂

    xixixixixixixixixixixixixixixixixixixixi

  60. jangan2 masih belum radiator lagi??? sprot produksi AHM mana sich nyang pakek radiator??? malah skutik nyang dikasi radiator!!! nyang katanya dipakek buat santai dikasi radiator!!! sprot nyang ‘katanya’ buat ngebut2 dikasi pendingin udara!!! buat nekan cost??? 😆

  61. @ciaa
    cermati jg sukses beat dkk krna perjuangan yim dg mio yg meyakinkan konsumen bahwa matic punya kwalitas mengingat matic sblm mio di indo ancur ancuran,

  62. 135. supra irenk – Agustus 30, 2012

    ciaaa
    masbro,g pnya kosa kata lain ya sejak artikel motogp nympe k 18 ko kt2ny cma itu2 aja sich,WARNET,MANCING MANIA,udh khbisan kosa kata ya,gw ga dwarnet ko bro,cm pake hp jadul merk ACCER
    mbok skali2 kasih argumen yg bermutu gitu,kan barisan SMARTer,kasihan panglima lo smpe hrs trun gunung

    111,andilau
    bro,klo koment jangan asal benar donk kasian tu barisan SMARTer,he he\

    ……………………………………………………………………………………………..

    sok ente buka artikle sebelumnya dan lihat koment2 ane sebelumnya,,
    klo bisa copast dimari klo ente kieng,,,
    :mrgreen:

    ane tunggu jawaban sampean,,

  63. AHM tolong dong riset radiator (minimal oli gitu) untuk mongtor sprot!!! kasihan nich mesin stres mulu dikasi AC (Air Cooled)!!! 😆

  64. 137. andilau – Agustus 30, 2012

    127. ciaaaaa – Agustus 30, 2012
    123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,

    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    Kita lihat saja om pada waktunya…. 🙂 🙂 🙂

    xixixixixixixixixixixixixixixixixixixixi

    ……………………………………………………………………………………………….

    oceeeee mas bro,,
    kita liat nantii

  65. 142. candi prambanan – Agustus 30, 2012

    padahal baru disinyalir…dah pada ribut…ck…ck….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    gimana kalau cerita tentang teralis nyang belum brojol n serba ‘disinyalir’ dah didewain n disembah2??? :mrgreen:

  66. tipikal fbh yach!!! kalau isu aka ‘disinyalir’ nya positif langsung percaya n didewa2in!!! sekalinya isu aka ‘disinyalir’ negatif yach ga percaya n berkata “baru disinyalir uda koar2”!!! koq bisa gitu yach??? dikiranya kehidupan seluruhnya kayak apa nyang diinginkannya!!! 😆

  67. disinyalir bodynya bisa geter!!! <<<< ga usah ditanya!!! CBR250 nyang CBU aja masih geter!!! gimana produksi AHM??? 😆

  68. @fajarrosa
    tp untuk yg angkat barang mazbro klo cm bw anak bini enakan mono, la motor special engine ja mono smua tuch
    mudah2an pake sok yg ok sayangnya tipe mesin honda yg loyo putaran bwh bkin repot di jln ancur, pengalaman bro dulu page megi

  69. HAHAHA, TERNYATA MASIH GAMPANG DI ADU DOMBA YAAA… BARU MASALAH MOTOR AJAH UDAH RIBUUTTT, GW YAKIN KALO KOPDAR FBY SAMA FBH, TRUS NGEBAHAS KAYA DI BLOG, GW YAKIINNN SEYAKIN-YAKINNYAA, PASTI UDAH BACOK-BACOKAN, TIMPUK-TIMPUKAN PAKE HELM, MOTOR DIBAKARIN,
    HAHAHA LUCU YAA, KAYA LIAT KONSER DANGDUT SENGGOL BACOK, LIAT KONSER BAND2 LAGU ALAY n CENGENG RUSUUHHH…

    MANTEBS LAH BUAT PENJAJAH YANG LAMA DI INDONESIA, YANG UDAH BERHASIL BIKIN PROGRAM ADU DOMBA, hahaha…

  70. 126 bukan fb
    klo fby fby aja bro g usah nyatut pabrikanh lain oh iya gw tau
    klo ada artkel cbr 250 biar bsa pnjam n250 ya scra ymha kan g pnya,klo ada cs1 biar bsa pinjam fu ya scra MX kan tak seujung ruji bwt CS 1,yg gentle aja bro jgn jd pengecut lah

  71. sales yamaho nyari makan dari artikel mas iwan,, caranya??? Ngorek2 tokai fbh trus dimakan bareng2 ame ciaaaa, roy, bkn fb, qwertott jongos etc,, :lo:

  72. @supra irenk

    atas dasar apa ente tuduh aye fby??? statement aye nyang mana yach nyang menurut ente aye fby??? apa karena aye menghina honda terus aye ini fby??? terus gimana tanggapan ente setiap thread merk apapun aye pasti menindas fbh pake merk nyang berhubungan dengan artikel??? kayak N250Fi RTR 180 dll??? khan gitu semua fbh kayak ente tuch nyang berseberangan ama fbh dianggap semua fby!!! don’t make me laugh!!! 😆

  73. 159. supra irenk – Agustus 30, 2012

    126 bukan fb
    klo fby fby aja bro g usah nyatut pabrikanh lain oh iya gw tau
    klo ada artkel cbr 250 biar bsa pnjam n250 ya scra ymha kan g pnya,klo ada cs1 biar bsa pinjam fu ya scra MX kan tak seujung ruji bwt CS 1,yg gentle aja bro jgn jd pengecut lah

    …………………………………………………………………………………………….

    mana balesan entee,,

  74. Honda penuh teka-teki…mpe FBH n FBY pada nglantur semua karena bingung nebaknya. Xixixi…pisss…

    Apapun tipenya kalo sudah injeksi bakalan semakin ramah lingkungan. Honda K18 bikin penasaran aja nih.

  75. Masih belajar bikin motor semprot … Pendingin kentut

  76. maklum fby kan otaknye ada di pantatt bareng tokai,,

    fby itu adalah hasil kawin silang antara antara celenk n nyink2 maka jadilah kuman2 maho macem jaos, qwertott, roy maho, bkn fb, peyek, ciaaaaa dll, :mrgreen:

  77. 153. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ayo fby ungkapkan kekecewaan nupikson dimari….
    gpp…saya paham betul keadaanmu nak..

    …………………………………………………………………………………………….

    kecewaa soryy bro,
    ane berpikiran jaauh sebelumnyaa,,
    :mrgreen:

    klo ada FBY yg kecewa, masih ada ko old pikson,,,

  78. to fbh, ahm keluarin hsx pe blade karna sukses jupiter n shogun
    beat dkk keluar krna sukses mio cs nmp, tralis dkk krna piksen n byson, tanpa itu anda2 msh dikasi gran getar tigong tanki bocor

  79. Mari sejenak kita kentut bersama.. Buat dinginin mesin GL…

  80. 172. bukan FB – Agustus 30, 2012

    motor skutik ku ada radiator!!! motor sprotmu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………..

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

  81. K18 bukan NMP?? Jadi apa donk? Apa Honda bakal ngeluncurin tipe baru yaa..? Mangkin banyak pilihan donk yaaa… Kita tunggu aja nyook.. 😉

  82. @supra irenk

    jangan samakan FB “SMART” dengan FBY… mana ada FBY pemikirannya sedangkal & sekotor mereka,
    justru ini yg harus diklarifikasi, mereka itu bukan FBY n stop para FBH menuduh mereka bagian dari FBY

  83. @AhaeM stress mikirin motor semprot mesin GL pendingin kentut gak laku-laku… pada Agustus 30, 2012 pada 11:29 AM

    Mari sejenak kita kentut bersama.. Buat dinginin mesin GL…
    ——-
    haha becemu g mutu….
    ayo dinginin mesin vksonmu di sini…
    tovavanjava.wordpress.com/2012/08/28/vixion-mati-mendadak-gak-usah-panik/

  84. 175. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek, skutik n sprotku bisa geter body!!! motor mu??? 😆

  85. K18 tetep new megapro fi udah banyak trialnya kemungkinan besar ganti casing ples injeksi aj,yg belum jelas malahan K15 bro,kayak apa tuh motor,,
    kalau disini ada k45 ama k50,itu angkot jurusan bekasi bro,,(^^)d

  86. 184. bukan FB – Agustus 30, 2012

    175. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek, skutik n sprotku bisa geter body!!! motor mu??? 😆

    …………………………………………………………………………………………

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

  87. setelah saya amati ternyata banyak sales yamaha disini.

    mencari sesuap nasi dengan cara mem bc kan produk kompetitor utamanya..

    Klop dahh!! Ayo lanjutkan kawan…

  88. 186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    motorku rantai berisik!!! motormu???

  89. 186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    et da rantai sudah!!! mongtorku remnya blong!!! motormu???

  90. 190. bukan FB – Agustus 30, 2012

    186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    motorku rantai berisik!!! motormu???

    ……………………………………………………………………………………………….

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan
    :mrgreen:

  91. motorku shocknya amles, delataboxnya karatan, kanalpotnya bunyi cermpreng, pegangan penumpangnya karatan, fuel pumpnya macet, harganya operpret

    modelnya culun

    apa lagi yah?

  92. 191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

  93. 195. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆
    ====================================================
    motorku ada kecoaknya, motormu???xixixixixixi…. :mrgreen:

  94. @ 97. Sastro
    Wong Ngawi sugih-sugih jebule :mrgreen:
    @ 104. supra irenk
    Insyaallah mz…
    @ 118. kankkunk
    Yup…bener mzbro
    @ 120. fajarrosa
    Baik dari segi mana bro. kalau segi handling memang iya….monoshock lebih baik sebab center gravity ditopang satu titik yang membuat handling tunggangan lebih anteng. Makanya rata-rata motosport murni hampir semua meninggalkan stereo shock. Selain itu secara visual juga enak dipandang mata. Tapi kalau pertanyaannya bagus dari kekuatan membawa beban berat?…tentu saja dualshock mzbro. Sedangkan kualitas?? Sama aja mzbro…
    @ 122. andilau
    Boleh juga analisanya…
    @ 133. ●○ qwerty ○●
    kompor mledug nih hehehe
    @ Peyek
    Mana ya bro peyek. Saya nongol dikomentar ratusan nih hehehe….
    @ all
    Udah bro…oiii koq berantem terus yak. Makan siang bareng-bareng gih….biar rukun
    * Haduh tepuk jidat.com

    Administrator
  95. 196. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………….

    motorkuu maticku,, ngorrrrrooookk,!!
    motormuuu???

    jiaaaaah FBh mulai ikutaan…
    😆

  96. 202. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    196. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………….

    motorkuu maticku,, ngorrrrrooookk,!!
    motormuuu???

    jiaaaaah FBh mulai ikutaan… 😆
    ======================================================
    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

  97. @mas IWB
    madsudnya,motor dual shock itu memang takdirnya buat angkat2 barang berat ya mas Iwan??

    saya ga ngelirik siapa2 lho mas iwan,cuma ben “nggenah” madsud dari pabrikan bikin motor dualshock :mrgreen:

  98. @ 203. Roy
    Sejauh ini belum pernah ada yang pernah nyoba bro. Jadi kurang tahu. Benelli150?? hhmm….koq tenggelam ya kabarnya
    @ 208. Andrie D MzPoetra
    Haduh mbak Andry, pertanyaannya mengandung unsur gas nih. Maksudnya memang lebih kuat dibanding monoshock mbak…bukan ditakdirkan begitu. Lawong kekuatannya gotong royong. Wis ah, tak mangan sik, tiwas kobongan mengko :mrgreen:

    Administrator
  99. 205. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    @ciaaaaa

    lho kan FB Kutang n pabriknya kan cuma bisa ikut2an…
    tengki ku nyabun… tengki mu?
    😆

    …………………………………………………………………………………………

    hehehehe,,
    iaa bro sudah kebiasaan FBH,,
    malah ada yg ikut mancing lg,,
    xixixixixixixii

    awas loh nanti klo ada FBH yg sakit hati, langsung link b*kep muncuuull,,
    :mrgreen:

  100. 208. Crank90 – Agustus 30, 2012

    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………..

    motor maticku starternyaa bletaaaakx dhuaar,,,
    motormuu???

  101. oh,honda ini pabrikan besar yang berusaha mematikan gerak pabrikan “sampah”,saya kira dengan simple move,ternyata dengan “all out” seperti menghadapi apa aja. . . .padahal cuma motor stang oblak lawannya

    aw aw. . . .

  102. 212. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    208. Crank90 – Agustus 30, 2012

    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………..

    motor maticku starternyaa bletaaaakx dhuaar,,,
    motormuu???
    ====================================================
    motorku shock belakangnya ambles/loyo, motormu??xixixixixi…. :mrgreen:

  103. 214. nwd – Agustus 30, 2012

    kek nya bentar lg klinik tong pang bakal penuh ne ame yahomo,, :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    dulu motor sayaa tangkinya bocorr,
    dan setelah motor saya berobat ke klinik tong pang,
    dengan 100x pengobatan,
    akhirnyaa, tangki motor saya berubah tangki jerigen solar,,
    dan tidak pernah bocor lagi
    terima kasih klinik tong pang,,,
    :mrgreen:

  104. Kang Iwan@ninja all type neng Ngawi-Madiun laris manis kang. Gak enek sing ngeluh kelarangen. Ninja RR 37,9 jt. Ninja L 27,9 jg. Lha wong ER6 karo ZX6R yo payu. Hehehe.

  105. @mas IWB
    ralat no 208,motorsport dualshock madsudnya :mrgreen:

    oh. . .ya ya ya,minimal saya tahu lah mas Iwan,sport dual shock memang lebih Efisien buat angkat2 barang berat,ketimbang mono shock yang memang untuk kenyamanan berkendara 😀

  106. dulu motor saya terkena penyakit rante berisik,,
    sampe berobat ke luar negri tak kunjung sembuh..
    dan setelah motor saya berobat ke klinik tong pang,,
    akhirnya berubah menjadi rante becaak,,
    dan tidak berisik lagi..

    terima kasih tong pang
    :mrgreen:

  107. 225. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    begitu pada ngaku semart…
    🙂

    pada nyampah semua…
    =====================================================
    motorku ada fitur lampu dangdutnya loh, hebatkan!…motormuu?xixixixixi….. :mrgreen:

  108. 226. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    motor yamaha juga paling huebat sampe bisa miara tikus di dalam cvt nya
    =====================================================
    motorku lebih hebat lagi, didalam tangkinya bisa melihara ikan lele yng ada kumisnya itu loh, kaya kamu…soalnya di dalam tangki motorku suka ada lumpur ama pasirnya sihh….lumayan bisa buat tempat pemancingan….xixixixixxiixixi….. .. :mrgreen:

  109. 229. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    paling huebat lagi rider byson yg bisa mecahin segitiga komstirnya

    ………………………………………………………………………………………………

    btw ryder byson mas Iwan loh!!!
    xixixixixixiii

    masih kurang hebat broo,,
    ini ryder tiger bisa membocorkan tangkinya,rantenya aja goyang sampe berisik,,,
    apa ngga gila tuh
    :mrgreen:

  110. yang bebek jagoan malah lampu belakangnya mau pecah…tanda tandanya mika nge thok putih…di parkiran bayak tuh…

    kalo g percaya tanya mas iwb

  111. motor saya dari brojol terkena rangka coak,
    teman FBH menganjurkan ke klinik tong pang,,
    dengan 200 x paket pengobatan.
    dan akhirnya rangkanya jadi kecoaak wc,,’

    terima kasih FBH dan klinik tong pang,
    :mrgreen:

  112. 236. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    lebih hebat lagi rider vikson..gila tuh sampe komstir mereka oblakin

    ………………………………………………………………………………………………

    ntu mah ngga ada apa2nya bro,

    lah ini ryder megaproampe bisa rangkanya ampe coak gtu,,
    diapaain yaa,,
    hebaat banget kan bro,,
    salut ane,
    :mrgreen:

  113. hahah
    mulutnya sudah penuh sampah g mutu….
    komen dari kemaren diulang-ulang

    ya gitu deh simpatisan kalap

    eh kalaparan

  114. ciaa
    sante aja bro dengar k 18 g ush kieng kaya gitu,gw yakin yamaha masuh punya banyak snjata ko apalagi brisan SMARTer,produk terbaik,terlaris n tntunya terloyal,ngomong2 kieng itu apa

  115. 229. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    sama motrku malah lampu disko… bahkan mpe keturunan terakhir
    =====================================================
    akh masih kalah ama motorku,…soalnya motorku setiap di ajak kekepan sambil rebahan suka goyang dombret sendiri…jdi gak konsen, bikin geli duweh…….. hebat kan!! :mrgreen:

  116. 242. supra irenk – Agustus 30, 2012

    ciaa
    sante aja bro dengar k 18 g ush kieng kaya gitu,gw yakin yamaha masuh punya banyak snjata ko apalagi brisan SMARTer,produk terbaik,terlaris n tntunya terloyal,ngomong2 kieng itu apa

    ……………………………………………………………………………………………….

    kasih taau ngga yaaaa????

    masa bli weru,
    ente wong ndi bro??

  117. 245. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ada yg jadi favorit fb mahoa..
    motornya bisa disodomi…
    =====================================================
    di ajak bercanda, malah Fitneser!! gak seru akh FBH tulen satu ini….! :mrgreen:

  118. 246. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ada yg jadi favorit fb mahoa..
    motornya bisa disodomi…

    ……………………………………………………………………………………………

    bukannya FBH yg suka ama link b*kep,,
    hohohohohohohohoo
    faktaa berbicaraa…

    # usek2 sabun ke tangki mode : on

  119. @mbak andri
    mewakili mas iwan tak jawab mbak sokdual specialis angkat kelapa ma sayuran ke pasar subuh, xi . . . . .
    Tambah ora genah iki, fby pada guyon fbh mana ngambek sampe emosi ujung2nya gas mleduk

  120. satu lagi kegemaran mahoers…karena motornya bisa diakal narik grobak dagangan alat bantunya…tuh sudah disiapin pipa buat ngiket dan narik grobaknya

  121. 251. scupy – Agustus 30, 2012

    kok kayaknya K18 make mesin180cc………dulu MP160 jadi NMP 150…mungkin gk ya?..TG 200 jadi 180??

    ………………………………………………………………………………………………

    klo bener tiger turun CC,
    namanya “criminal cat” bukan tiger lagi,,
    :mrgreen:
    tiger buat cc yg gde, klo CAt buat yg turun ccnya,,
    xixixixixixix

  122. mengapa monoshock dijadiin dualshock??? honda berpikir bahwa cukup dualshock para fbh saja sudah menyembah2 bagai sempurna!!! bahkan monoshock bakal kalah value ama dualshock nyang ditempelin merk honda!!! jadi ga perlu dech dikasi monoshock segala!!! mungkin om jaos_one heart sang fbh paling cerdas bisa mengkonfirmasi hal ini??? :mrgreen:

  123. 263. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    eniwei apa rio pernah beli nie motor ya?
    menang berapa bodi ama piksen?

    😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ssstt!!! rio lagi touring pakek k15, k18 n new vixion!!! katanya new vixion kalah 1 km!!! 😆

  124. 265. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    tagkiku gak usah nyabun…wis siap pake kondom…kalo ada leng yuyu…hajaar
    =====================================================
    Mbak Iwak tempe klo di ajak bercanda suka ngambek/mutung yah!!..klo udah gitu fitnesernya langsung keluar, gak asik akh…Hachimmmm… :mrgreen:

    ngomong2 saudaranya si iwak kangkung keman nih(lirik si Briptu)??:mrgreen:

  125. @266 bukan fb
    well, ok, ai sbg fbh paling cerdas harus menyetujui apa komen u. Tapi sebenarnya perusahaan yg disembah dgn mendalam oleh rekan2 ai ini lebih mencari BIAYA MURAH ketimbang value. Krn monoshock itu butuh banyak bgn ketimbang dual shock, so diharapkan keuntungan dapat maksimal dgn biaya paling murah dgn bantuan keloyalan buta.

    Kedua, rekan2 ai gemar membawa seluruh isi rumah mereka ke atas mtr sprot hnd preet yg patut dikasihani ini…….that’s why perlu dual shock walau gak nyaman dan kestabilan kurang. Ini unik sekaligus memalukan tanpa sadar, krn selain pathetic powernya itu juga kriminalitas yg sopan di jalan.

    ketiga, ini suatu konspirasi dlm perusahaan yg menjaga para rekan2 ai yg buta dan kurang cerdas ini agar selalu menganggap monoshock itu mahal. Tp anehnya begitu dikasi dual shock, mereka gak pernah berpikir itu costdown…melainkan that’s better than that monoshock! hahahah

  126. 271. jaos_one heart – Agustus 30, 2012

    @266 bukan fb
    well, ok, ai sbg fbh paling cerdas harus menyetujui apa komen u. Tapi sebenarnya perusahaan yg disembah dgn mendalam oleh rekan2 ai ini lebih mencari BIAYA MURAH ketimbang value. Krn monoshock itu butuh banyak bgn ketimbang dual shock, so diharapkan keuntungan dapat maksimal dgn biaya paling murah dgn bantuan keloyalan buta.

    Kedua, rekan2 ai gemar membawa seluruh isi rumah mereka ke atas mtr sprot hnd preet yg patut dikasihani ini…….that’s why perlu dual shock walau gak nyaman dan kestabilan kurang. Ini unik sekaligus memalukan tanpa sadar, krn selain pathetic powernya itu juga kriminalitas yg sopan di jalan.

    ketiga, ini suatu konspirasi dlm perusahaan yg menjaga para rekan2 ai yg buta dan kurang cerdas ini agar selalu menganggap monoshock itu mahal. Tp anehnya begitu dikasi dual shock, mereka gak pernah berpikir itu costdown…melainkan that’s better than that monoshock! hahahah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow!!! as expected to be a smartest fbh!!! analisa mantep!!! tapi aye khawatir kalau ente terlalu blak2an ntar ente diserang rekan2 fbh ente sendiri!!! 🙁

  127. 272. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    heram ane blg mahoers suka sodomi kok ada yg ngerasa ya…
    ====================================================
    tuh kan Mbak iwak tempe Fitnesernya keluar lagi… :mrgreen:

    heran deh apa FBH tulen semuanya tukan Fitneser ya…padahal dalam Agama Fitneser itu suatu perbuatan yng keji, lebih kejam dari pembunuhan loh Mbak…

  128. ane bilang yg pake kondom itu tengkinya kok bnyak yg ngerasa ya? apa mereka memang distributor sekaligus pemakainya ya…aha

  129. dualshock itu lebih value daripada monoshock!!! ada syaratnya tapi!!! tempelin merk honda!!! pasti lebih value!!! *bagi segelintir kalangan buta merk*!!! 😆

  130. well, dari pengamatan ai sbg fbh yg selalu tambah cerdas, di sini kagak ada fby. Yang ada para fbh preet yg ditindas digilas dipermainkan tanpa daya oleh para komentator sekaligus konsumen biasa tapi cerdas.

    so………hentikan kebodoan kalian dgn menyangka fby si anu fby si itu. Justru krn kalian, hai rekan2 , buta dan makan merk shg gak cerdas makanya dikerjain melulu.

    coba mulai lepasin kutang kalian itu, masakkan kalian dihina sebagai kutangers??
    alamaak……..koq buangga ya??

    sambal one hurt

  131. @bukan fb
    gak usah diulang-ulang…
    ane paham….mono shock emang keren….emang mahal….

    sipa tahu ini motor untuk saingan sama yg dual shock…wkkkk

    siapa tahu buat mbalas si bajay yg menghina supri mx dan shogun di iklannya…bebek duluan….

    gak ngayal kan? ente aja yg buruk sangka

  132. 289. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    @bukan fb
    gak usah diulang-ulang…
    ane paham….mono shock emang keren….emang mahal….

    sipa tahu ini motor untuk saingan sama yg dual shock…wkkkk

    siapa tahu buat mbalas si bajay yg menghina supri mx dan shogun di iklannya…bebek duluan….

    gak ngayal kan? ente aja yg buruk sangka

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah jangan sungging ke bajaj yach!!! soale kalah value jauh banget dualshocknya!!! bajaj dualshock tabung gas loch!!! bahkan lebih empuq daripada monoshock sekalipun!!! nach honda belon riset tuch dualshock tabung gas!!! paling2 tabung oli lagi kayak tigong!!! atau jangan2 ga pakek tabung kayak bebek??? 😆

  133. hahahah……ya gitu la, masih kagak mau ngaku kalo si mtr anu kagak ada valuenya….sampe dgn lugu dan naifnya nyerempet ke bajaj.

    hahahah

  134. @bukan fb
    kalo pake tabung lpg gimana?hahaha

    apa jaringan 3s itu nggak value?tabung gas amonia tp 3s sementara masih acak adut

    yo wis untuk harga yg sama…motor india memang spek lebih…dgn kata lain harga lebih murah…gressnya lebih value

  135. fby goblok kan semuanya pengecut aka bencong! Slalu g ngaku .! Mana ada maling ngaku maling! Panboy maho tp ngakunye komentator biasa,, apalage ada bencong ori noh si jaos asu!

  136. 155. @munglulusanplaygroup
    mas bro, komentatornya rame bgt yaa, ampe bingung bacanya, gw yakin nih Om IWB juga mumet komen kaya kiye, ora mudeng, mumeeeett, heheh..

  137. @iwak tempe

    ya betul 3snya mongtor indie memang sedang dalam tahap membangun!!! soalnya pemain baru!!! tapi kalau honda berpikir untuk menghalau pertumbuhan mongtor indie dengan menyodorkan tampilan nyang terkesan h2h (dualshock) harusnya dengan pemikiran matang bahwa si lawan menggunakan dualshock tabung nitro nyang valuenya bahkan setara monoshock!!! so bukankah tindakan honda ini malah makin membuat value mongtor turun??? walau dengan begitu harga bisa mendekati??? :mrgreen:

  138. @bukan fb
    value bukan hanya dari tabung gas om…injeksi bukankah value…
    apa lebih milih tabung gas karbu atau shock alam megi lama plus injeksi…
    inget lo…dulu temenmu pernah mengejek fbh…saat ada injeksi ymh vs radiator hnda (tau kan maksud ane..)

    lalu…ngurusi jaringan 3 s ya butuh biaya…

  139. FBH yang bener-bener cerdas kok gak ada ya sekarang?
    ogeb gak ketulungan. main fitness, komentar jorok, hewan sekebun binatang, BC malah nuduh yang lain BC, setiap komentator yang berseberangan dituduh FBY.
    disentil dikit aja sudah ribut gak ketulungan.
    FBH yang cerdas malu kali ya, liat temennya pada komentar seperti itu. jadi gak keliatan.

  140. @iwak tempe

    yach bisa saja sich injeksi merubah konsep persepsi soal value pada konsumen!!! apalagi bawa bendera honda!!! semua juga tau kekuatan merk!!! :mrgreen:

    tapi kalau honda udah aware pada potensi mongtor indie aye acungin jempol dech!!! di kala pabrikan lain masih terkesan “meremehkan” honda udah pasang kuda2!!! tapi sekali lagi ntuh jikalau analisa ente tepat ini mongtor untuk h2h ama mongtor indie!!! :mrgreen:

  141. well……..3s nya hnd pret value? yup, value hongkong la…baca tuuh kesaksian 3s dari nama buesar hnd preet.

    so…mbok ya fokus doong, ntar semua yg 3s nya kecil dibilang kurang value. OK? yes.

    fokus la ke mtrnya….value apa tidak.

    Well, kalo ai kagak bisa komen value apa tidak. Why? krn mtrnya masih “on bacot”.

    sambal one hurt

  142. @pak jaos keminter
    sudah ane bilang value itu bukan hanya dari tabung… ane sdh tulis value lainnya itu injeksi..yg kebetulan sampe saat ini motor india di sini blm ada….
    oke la kalo menurut ente injeksi itu gk value..
    ente kan fbh palinh cerdas..

    satu lahi..3s nya bajay bagus kok..bahkan ymh aja kalah

  143. 317. bukan FB – Agustus 30, 2012
    @iwak tempe

    yach bisa saja sich injeksi merubah konsep persepsi soal value pada konsumen!!! apalagi bawa bendera honda!!! semua juga tau kekuatan merk!!!

    tapi kalau honda udah aware pada potensi mongtor indie aye acungin jempol dech!!! di kala pabrikan lain masih terkesan “meremehkan” honda udah pasang kuda2!!! tapi sekali lagi ntuh jikalau analisa ente tepat ini mongtor untuk h2h ama mongtor indie!!!
    ===
    mau ai sedikit tambah sambal yaa.

    injeksi kalo dilabelin hnd preet, pasti jadi value.

    lalu, kalo memang dimaksud mau h2h dgn mtr india, itu krn sudah ditampar dgn kalimat “katakan cewek duluan”. That’s why merk lain masih adem2.

    byk kejadian di dunia maya maupun di jalan, kalo sprot hnd preet sering dijadikan bhn bullying oleh pemakai mtr india.

  144. 315. kalau menurut ane sih sama aja,
    mau FBH ke mau FBY ke, atau mau BENCONGERS(yg ngaku bukan FB tapi kelakuan lebih parah dari FB)… sama aja….

    jadi santai aja, ga usah saling tuduh….

    perhatikan saja, kadang lucu ko liat koment2 mereka… (itung2 hiburan gratis mas)…

    ga usah saling tudh lah…..

  145. @326 iwak
    iya, ai taunya. Bgmnpun, value diukur secara menyeluruh pada parts mtr (produknya) lalu dilihat harganya. Nah tau la ya si hnd preet sering overpreet.

    @328 iwak
    no, u yg gak cuerdas la. Kan ai udah komen di atas, kalian2 kena kerjain sama para komentator penggemar penindasan thdp fbhpreet.

  146. @jawos
    yo ymh adem ayem la…vkson masih lariiis

    hha ente telan mentah ye..yg cerdas la…mosok bikin motor hanya gara gara balas iklan bajay…cerdas memang…saya akui hahaa

    jaos skrg gampang kobongan bulu belakang

  147. @siapa yang merasa dikerjain? ente kali…gara2 ane nimbrung…ente jadi rajin komeng…ane kerjain lu…

    aneh…ane coba berbalas pantun sama simpatisan mancing dibilang dikerjain…
    cerdas…pake dengkul dong…

  148. @jaos jongos
    siapa yang merasa dikerjain? ente kali…gara2 ane nimbrung…ente jadi rajin komeng…ane kerjain lu…

    aneh…ane coba berbalas pantun sama simpatisan mancing dibilang dikerjain…
    cerdas…pake dengkul dong…

  149. hahahah……justru krn ai ada wkt sekarang ini makanya ikut bakar doong. Masakkan dibiarin? Gara2 u? ya iya doong, makanya ai dgn senang hati mencerdaskan rekan2 ai, that’s why u replied meh mutungly.

    hahahah

    sambal one hurt

  150. @jaos
    hahaha emang ane suka sambel…uemaaak kok
    wkkkk

    mumpung juga ane lagi rajin komen

    bagus la ente lg senggang…soalnya anak buah ente yg suka mancing lagi di setrap mandornya gr2 g kerja2 malah sibuk mancing dan jual bacrooot

  151. 329. jaos_one heart – Agustus 30, 2012

    mau ai sedikit tambah sambal yaa.

    injeksi kalo dilabelin hnd preet, pasti jadi value.

    lalu, kalo memang dimaksud mau h2h dgn mtr india, itu krn sudah ditampar dgn kalimat “katakan cewek duluan”. That’s why merk lain masih adem2.

    byk kejadian di dunia maya maupun di jalan, kalo sprot hnd preet sering dijadikan bhn bullying oleh pemakai mtr india.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    but well aye tambahin!!! kalimat2 aye cuman mengarah kepada karbu/injeksi n shock!!! kalau dibandingin value keseluruhan mulai dari kualitas material, kencengnya, harganya rata2 mongtor indie nyang sudah ada sudah menindas value mongtor2 honda nyang sudah ada!!! nyang belon ada jangan disebut2 yach!!! :mrgreen:

    so seperti nyang aye katakan nyang sudah bahwa mongtor honda ntuh ada tambahan biaya saat membeli yaitu biaya ‘unity for pride’!!! contoh pada tigong nyang harganya berkisar 8jetong!!! kira2 ntuh kata halus ‘overpret’ buat rekan2 ente fbh!!! 😆

  152. @kho12
    to fbh, ahm keluarin hsx pe blade karna sukses jupiter n shogun
    beat dkk keluar krna sukses mio cs nmp, tralis dkk krna piksen n byson, tanpa itu anda2 msh dikasi gran getar tigong tanki bocor
    ————————-
    To Kho14 :
    Y keluarin motor sekarang, karena motor 2 taknya nggak laku! Akhirnya Y ikutan pake mesin 4tak. Sok tau luh! Soba siapa yang ikutan pingin sukses. Paham?

  153. @341 iwak
    justru u keliru, kawan. Ai ini fbh, anak buah ai yaa kamu dan kalian2 itu la. hahahah.
    Kalo para pemancing tadi udah pergi, mereka, dgn asumsi ai, mungkin krn udah punya kemewahan waktu dibanding kita2 fbh2 ini.

    sambal one hurt

  154. memang simpatisan mancing dan tukang sedot kakus memang kompak..
    yg junior pd disetrap…yg pensiun langsung mewakilinya…
    kompal pisan euy…
    dan jujur pak jaos…ribuan temen mancingmu komennya masih kalah sama ente… mereka itu komen ulang-ulangan doang…kayak kaset..

  155. 343. bukan FB – Agustus 30, 2012
    329. jaos_one heart – Agustus 30, 2012

    mau ai sedikit tambah sambal yaa.

    injeksi kalo dilabelin hnd preet, pasti jadi value.

    lalu, kalo memang dimaksud mau h2h dgn mtr india, itu krn sudah ditampar dgn kalimat “katakan cewek duluan”. That’s why merk lain masih adem2.

    byk kejadian di dunia maya maupun di jalan, kalo sprot hnd preet sering dijadikan bhn bullying oleh pemakai mtr india.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    but well aye tambahin!!! kalimat2 aye cuman mengarah kepada karbu/injeksi n shock!!! kalau dibandingin value keseluruhan mulai dari kualitas material, kencengnya, harganya rata2 mongtor indie nyang sudah ada sudah menindas value mongtor2 honda nyang sudah ada!!! nyang belon ada jangan disebut2 yach!!!

    so seperti nyang aye katakan nyang sudah bahwa mongtor honda ntuh ada tambahan biaya saat membeli yaitu biaya ‘unity for pride’!!! contoh pada tigong nyang harganya berkisar 8jetong!!! kira2 ntuh kata halus ‘overpret’ buat rekan2 ente fbh!!!
    ===
    hahahah. sip sip.
    Sudah jelas, artinya kawan ai, si iwak tempe memang menyambar umpan pemancing.

  156. fby makin galau,,, harusnya fby pada ikutan kejar paket biar bisa baca,,
    udah di jelasin artikel di atas bahwa itu motor varian baru/bukan teralis ataupun update,, si teralis masih duduk manis nungguin lounchingnya aja.. tahun 2013 serangan beregu dari honda dalm hal motor sport!

  157. sebenernya konsumen ga terlalu peduli ama nyang namanya 3s!!! pokoke asal mongtor keren mau 3s payah tetap aja laris!!! contoh aje N250 nyang katanya 3s masih payah tapi indent bejibun dari zaman karbu apalagi nyang Fi sekarang!!! :mrgreen:

    terus mengapa mongtor indie nyang valuenya oke ga laku??? ntuh karena tipuan2 sales2 handongo nyang menyebarkan isu mongtor indie = kualitas mocin!!! pada masa mongtor indie belum punya nama di sini disebar isu seperti itu tentu saja mudah diserap konsumen!!! alhasil sales handongo astuti telah membodohi konsumen dengan menyebar isu miring mongtor indie n konsumen beralih ke mongtor2 overpretnya dengan berkata lebih berkualitas!!! but orang2 cerdas nyang cuman segelintir tau banget mana nyang lebih oke kualitas antara mongtor indie n honda!!! 😆

  158. Wah..kobong iki..dikirain cuma di jakarta aja yg sering kebakaran mas iwan.. 😀 nyamber disini jg toh mas..banyak yg konslet mas hati2..
    Gara-gara 2 motor meleduk nih.. 😀
    xixixixixi 😀

  159. k18 bukan nmp fi? wah sapa tau major change dari bebek sport nya Honda. hmmm kudu nunggu AHM ksih bocoran nih ^_^

  160. value itu mencakup semua hal…value kaitannya uang kita dapat apa…sekian lama jadi apa atau berapa…

    value awal mtor indihe ga kalah bagus..ane pun g pernah bilang mtor india jelek..

    namun kenyataan yg ada ketika orang mau servis…loh kok dealernya tutup ( pengalaman dealer bajaj di jln magelang dpn tvri jogja)

    lagipula yg bilang bajay itu mocin ya cerita orang di salah satu trit..
    dan ane g yakin itu mendominasi mindset orang thd bajaj…dan bajaj tetep 3s nya kutang…dan itulah membuat byk orang mengurungkan niat membelinya

  161. Wah ni bisa jadi kemajuan besar… Ini kemungkinan next generasinya gl100, win100, glmax yg diperuntukkan motor operasional kantoran dengan injeksi dan tampang sporty tapi harga sangat value… Ok juga buat next generation motor operasional kantoran…

  162. @kang iwan

    😉 sory kang iwan…
    saya baru nongol nih… 😉

    gitu dong kang…
    kang iwan sempet2in muncul pas acara kobongan… sambil sesekali menhingatkan kepada temen2 kometator yang udah kelewatan..
    baik itu fbh.. atau non fbh….

    siiip… ane tetep setia mampir dan komen di warung kang iwan… 😀

  163. terus gimana kasus N250 karbu n fi nyang 3s payah tapi laris manis!!! bahkan diserang CBR250 nyang katanya 3snya lebih oke tetap aje N250 melenggang!!! gimana ente menjelaskan??? kalau bukan isu kualitas n merk yach ga mungkin dong!!! :mrgreen:

    kemudian soal isu ntuh bukan dari thread!!! buktinya ampe skrg ada nyang ga tau kalau ada N250Fi!!! bahkan aye surver dari 10 org 8 org ga tau cuman 2 org nyang tau!!! so lebih cepat berkembang lewat mulut ke mulut!!! artinya sumbernya api kecil bisa jadi kebakaran hebat n tertanam mindsetnya!!! n sumber apinya siapa lagi kalau bukan sales handongo nyang selalu tidak mau pabrikannya disaingi!!! :mrgreen:

  164. sory ambigu aye perjelas isu nyang tersebar mongtor indie = kualitas mocin ntuh bukan dari 1 thread tersebut!!! tapi dari mulut ke mulut!!! penjelasan di atas membuktikan bahwa 8 dari 10 orang masih belum melek informasi di dunia maya nyang lebih update!!! malah 8 dari 10 ini lebih cenderung dapet info dari mulut ke mulut n mudah kemakan isu!!!

  165. 360. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    @Speed_Lover

    Trellis nya niru Minerva X-Road ya?
    Pabrikan besar kok jiplak
    =====================================================
    jangan salah minerva tukang jiplak bro,, buktinya udah banyak bahkan sampai ke sport premium pun masih di jiplak.. minerva dan mocin-mocin lainya sering mengamati bentuk motor yang akan keluar kemudian mereka membuat dan louchingnya lebih dulu padahal pabrikan HONDA udah duluan desainya dan ketahuan mocin maka di buatlah desain mirip dan jauh sebelum motor asli (HONDA)di luncurkan sehingga orang awam beropini pabrikan besar njiplak mocin?? padahal sebaliknya!!

  166. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012
    ================================================
    emang yang pertama kali buat teralis dalah mocin menerva ya???? 😛 baru tau aku..

  167. 369. bukan FB – Agustus 30, 2012

    @speed_lover

    koq bisa desainnya bocor duluan??? berarti kelalaian honda dong??? :mrgreen:
    ======================================================
    bukankah komstir oblak dan sok ambles dah jadi penyakit tahunan??? emang nggak bisa di benahin atau udah termasuk fitur??? :mrgreen:

  168. @bukan fb
    well written…n250fi adalah cnth yg buagus sekali. Ai dari tadi nungguin komen soal itu mengenai laris tapi 3s jauh dikit.

    di dunia maya, para sales menyamar & gemar kloneng dari hnd preet sangat sukar mengibul. Tapi bgmnpun kibulan mereka tetap kemakan, mgkn pd awal2 blog mtr. Namun sekarang, konsumen sprot semakin cerdas krn info mengalir semakin cepat.

    so……peluang yg masih ada bagi hnd preet via sales2 ngibulnya adalah dengan berpanas-panasan di luar jualan sambil ngibul ke konsumennya yg malas atau buta tech.dan info. Sebenarnya jg para sales ngibul hasil training ini jg malas2 dan gak tau apa2 soal mtr value. Taunya value adalah merk hnd preet.
    Tentu saja para sales ini sudah tebal muka dan kagak bisa merah jambu karena berbohong ke konsumen. Ini keunggulan jahat dari hnd preet yaitu konsumen malas+sales tkg ngibul dan malas…hasilnya closing.

    ai koq jadi teringat si pengecut masterxeon itu yaa………..
    hahahah…however, ini bukti real sales hndpreet memang eksis dgn jahat dan gemar ngibul.

    ai jg lihat ada sales ymh…dan mereka memberikan komen secara baik.

    wow, sangat berbeda yaa…

    sambal one hurt

  169. @seprit loper

    iya om.. akhir2 ini baru kerasa komstir pikson jadul ane agak oblak…
    tapi mungkin gara ane pres segitiga nya.. mungkin mekanik beresnya kurang kuat nguncinya..
    ane lum sempet bawa lagi nih ke beres….
    🙁

  170. tante lisa

    konsumen biasa pasti seneng kalo yimm mengelarkan produk bagus…

    kecuali panboy……
    panboy…
    panboy…

    halah… kok aku iso lali yo…… 🙁

  171. @jaos

    mangkanya ente mesti kerja kelas mencerdaskan rekan2 ente fbh n sales handongo agar tidak lagi punya iri n dengki di hati!!! sehingga berkompetisi secara sehat!!! pencerdasan konsumen penting sekali!!! terutama menghilangkan fitnah mongtor2 indie kualitas mocin!!! :mrgreen:

  172. tak baca2 kok sejak bebrapa minggu yg lalu Om2 FBY semangat banget mancingnya….. yg lempar LPG lah… minyak bakar lah..
    analisa saya… om2 FBY sedang :
    1. Galau
    2. Strezz krn motogp Honda lebih dominan
    3. New Vxion bg mereka kurang wah…
    4. Honda CB150 yg akan brojol bikin mereka strezz, takut kalo lebih keren..
    5. Penjualan Yamaha Makin seret..
    6. nggak punya bahan olokan, jadinya cuma bisa mancing sana sini…
    7. makin strezz saza… 🙂 PISS imho 🙁

  173. @durable
    NZ1 njiplak?sudut pandang sampeyan aja itu. . . . .

    coba debat sehat nih,kalo liat segi taste desainnnya, yamaha sama honda itu 180′ berbeda,honda lebih memilih garis aerodinamis yang lebih rounding yang terkesan calm,elegant namun sporty,beda lain sama yamaha,dia ambil desain kombinasi 2 ato lebih garis lurus yang menyudut tajam,sehingga terlihat kesan racy,agressive,tapi tetap simple Cmiiw

    kalo sekilas terlihat sama?bolehlah,tapi taste kedua motor pasti beda,bagi yang merasa,mereka nda perlu ngira2 lagi,lihat motor polos pun mereka mantap bilang “itu pasti yamaha/honda”

  174. 373. speed_lover – Agustus 30, 2012

    bukankah komstir oblak dan sok ambles dah jadi penyakit tahunan??? emang nggak bisa di benahin atau udah termasuk fitur??? :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka!!! aseli nich reply paling ga nyambung!!! aye berkata kelalaian honda ampe bocor desainnya ech sakit ati dia!!! lalu nyambungnya ke penyakit mongtor tetangga!!! 😆

    aye ga peduli blas ama penyakit y s k b t!!! nyang aye peduli cuman penyakit honda buat menindas fbh busuk astuti!!! 😆

  175. @bukan fb
    well…rekan2 ai yg gemar ngibul itu selalu ada, kan ada regenerasi juga, belum ngitung yg bebal. So, ai mau menghindari beban kerja keras mencerdaskan mereka ini. How? yup, pentungin kepala mereka satu2….biarpun dikirain nyambar la apa la, yg penting pentungin dulu.

    Toh ai jg gak kayak para pengecut si rekan2 ai itu yg gemar komen hit and run dan berbau amis.

    ini cara supaya kerja ai tetap ringan.

    hahahah

  176. K18 bakalan “Menjual harga lagi apa menjual kualitas” yah ??patut dinantikan

    soalnya new megapro juga shocbreakernya amblas + keras jadi dibalikin lagi dual shock

  177. wedew ada semut ngamuk2, maksud ane klo y gak sukses n ngerecokin penjualan h jgn harap honda kasih lu pada motor2 kyk skrg paling2 msh jualan gran getar ma tigong bocor tau knp? Konsumennya g protes tu cacad malah mendewakan, paham ente? Oon

  178. 387. kho14 – Agustus 30, 2012
    wedew ada semut ngamuk2, maksud ane klo y gak sukses n ngerecokin penjualan h jgn harap honda kasih lu pada motor2 kyk skrg paling2 msh jualan gran getar ma tigong bocor tau knp? Konsumennya g protes tu cacad malah mendewakan, paham ente? Oon
    ===
    cerdas!

  179. 387. kho14 – Agustus 30, 2012

    wedew ada semut ngamuk2, maksud ane klo y gak sukses n ngerecokin penjualan h jgn harap honda kasih lu pada motor2 kyk skrg paling2 msh jualan gran getar ma tigong bocor tau knp? Konsumennya g protes tu cacad malah mendewakan, paham ente? Oon
    ===============================
    setuju sama sampean…

    salahnya Yamaha yg baru sedikit sukses sudah besar kepala, jadinya ya anjlok lagi…

  180. @louis
    krna konsumennya cerdas bro, saat yamaha ksih motor jelek mereka ogah beli mending pake yg lama sambil tggu da perbaikan ma yg baru
    bukan begitu om jaos? Ente jg cerdas paham omongan ane

  181. 390. Louis – Agustus 30, 2012

    sebenarnya mas2 FBY tau nggak sich knp penjualan Yamaha makin seret…???
    itu karena konsumen udah kapoks… 🙁
    =================================
    wah mantan temen seperjuangan ane nih hehehe

  182. Sejak adanya berita kepastian kalau New Vixi pakai 5 speed, eh 7 speed ding, 1,2,3,4,5, 6 (mundur), 7 (nyamping) xixixixixi
    pasukan FBY mulai dari dedengkot dan semua anak buahnya seakan menumpahkan kekesalannya dan kekecewaannya dengan bombardir komen di blog-blog papan atas, namun sayang, bukannya memberi masukannya pada pabrikan sesembahannya biar merombak new vixi, tapi malah dengan menumpahkan kekesalan itu dengan mem-BC habis-habisan kompetitor. Salah sasaran eu…

  183. Ono hergo ono rupo…. monoschock atawa dual shock sama saja kecuali mongtor trail … efektifitas reboundnya berguna buat loncat loncatan… lha kalo mongtor harian sih yg penting kuat..irit..efisien..data statistik bicara …so knp supra x series 125 cukup anteng marketnya,,,, pasar motor laki pekerja kosong tuh …

  184. 172. kho14 – Agustus 30, 2012

    to fbh, ahm keluarin hsx pe blade karna sukses jupiter n shogun
    beat dkk keluar krna sukses mio cs nmp, tralis dkk krna piksen n byson, tanpa itu anda2 msh dikasi gran getar tigong tanki bocor

    387. kho14 – Agustus 30, 2012

    wedew ada semut ngamuk2, maksud ane klo y gak sukses n ngerecokin penjualan h jgn harap honda kasih lu pada motor2 kyk skrg paling2 msh jualan gran getar ma tigong bocor tau knp? Konsumennya g protes tu cacad malah mendewakan, paham ente? Oon
    ==================================================
    ini namanya komen cerdas dan mencerdaskan!!………..

    nggak kaya FB gila merek itu tu, udah buta matanya…asalkan ada gambar sayap sengklenya pasti di beli dan dibelain mati2an, merek2 lain di anggep cacat!!… apa nggak gila tuh!!!. :mrgreen:

  185. 236. dsebryant – Agustus 30, 2012

    Honda memang jago strategi makanya menguasai market share ….
    ====================
    strategi ngibul…hahahahah…

  186. well semangkin hari semangkin ketinggalan pola berpikir siBeHa

    hehehe…

    Honpret? pasti irit donk kawan *

    (ada tanda bintangnya tuh)

    (* = era honpreet Prima, grand vs FIZR n Tornado)

  187. rupanya monyet2 juragan alay sudah ngumpul disini tah?
    sudah bosan diatas panggung sandiwara lo pade nyet?
    ngapain ente2 datang ke blog netral seperti ini, sementara kalian monyet2 piaraan juragan alay punya habitat sendiri …..

  188. haha abis nonton family matter (winslow family + steve urkel) mpe lupa nerusin komen….haha g penting sih

    @bukan fb
    jelas value ninja fi lain la… 2 silinder kok cuy…

    ini kan bicara motor kecil dual shock jepang india…

    @jaos
    ah mendompleng aje

  189. @newbi
    ente baca dah komen fby di artike nupiksen 5 spid, mereka kritik eko p . . . Krna desain jelek nah fbh protes gak ne klo k18 ternyata tiger downgrade? Rasanya gak bakal

  190. dan ngapain juga si jaos anak mami bin waria masih aja nongol disini hei monyet ente dah ga ada muke nye, mulut ente bau ky maho2 di jalan…. sana ke habitat ente dan salam buat juragan ente, kapan yamemek selesai bersandiwara….

  191. 401. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012
    ==============================
    satu lagi klonengan dr Honpret…

    klonengan? pastilah FBeha hahahahaha….
    :mrgreen:

  192. om Iwan ane mo eksis lagi….. kata FBY2 congek si Jaos waria pinter wwlwkwkwkkwkwkk….sini JAos ane ladenin lo bawah sak juragan alay ente skalian dimari….wkkwkwkw

  193. @miko…. eh monyet fby….lo anak kemaren sore jgn sok2an disini ye ? habitat ente2 fby cengeng di blog juragan alay kalian…. disini? kalo ada ane, ane sikat habis2an…..

  194. monyet2 yamemek gentayangan di blog2 netral……. sementara habiata mereka blog juragan alay sepi…..gih sana ke dewa kalian

  195. 408. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    @miko…. eh monyet fby….lo anak kemaren sore jgn sok2an disini ye ? habitat ente2 fby cengeng di blog juragan alay kalian…. disini? kalo ada ane, ane sikat habis2an…..
    ========================================
    hahaha…ikan sapu2 nyamber umpan ane…

    KALAP pulak! bwahahaha… :mrgreen:

  196. ga usah banyak bacot lo nyet….. panggil sini si waria Jaos….yg kata ente2 fby congek pintar…wkwkkwkwkk

  197. amblesnya klingon memang krn desain sub frame g kuat…

    tmcblog.com/2010/09/18/tanggapan-resmi-yamaha-terhadap-masalah-suspensi-belakang-scorpio-z/

    punyaku amblesnya mpe ban nggasruk spakbor…

    punyamu (megipret)?

  198. asik ada kelingon JR(junior)!!!… ada hiburan di saat BT….:mrgreen:

    yuuk mancing kelingon si ikan sapu2…lumayan kalo dapet buat nyedot bak gua biar bersih….wekekekekekekekeekek…. :mrgreen:

    Mancing Mania….Nyossss

  199. lo monyet2 fby kalo blom kenal ane, atau lo baru 2 bulan koar2 disini
    jgn2 ikut2an ye….nanti ente fby2 congek bisa jantungan ngadepin aane..

  200. @crank
    tp kyknya yang faham cm yg cerdas kyk ente buktinya diatas da yang marahin ane, xi . . . .
    Mas iwb nunggu rekor 400 koment abis mkn malam baru nengokin warung,

  201. kalo masih ingusan tanya2 si JAos waria or si thole, kalo cuma ikan2 teri yamemek, nanti ente2 nangis bombay dimari…

  202. 420. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    lo monyet2 fby kalo blom kenal ane, atau lo baru 2 bulan koar2 disini
    jgn2 ikut2an ye….nanti ente fby2 congek bisa jantungan ngadepin aane..
    ======================================================
    yuhuuuu….belum apa2 umpan ane udah di samber coy!!!…Mantap . :mrgreen:

    hentakan tarikannya mantep, sampe lepas lagi uyyy…kayanya ini ikan sapu2 bibirnya ember nih!!.wekekekekekeke…. :mrgreen:

    lempar umpan lagi akhh….Mancing Mania Nyosss…

  203. @Crank….monyet ky ente ga level ane, ngadepin teri2 yamemek ky ente, ane ngasih jempol kaki ane utk ngomong ma ente nyet……

  204. 428. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    @Crank….monyet ky ente ga level ane, ngadepin teri2 yamemek ky ente, ane ngasih jempol kaki ane utk ngomong ma ente nyet……
    ==================================================
    wekekekekekekeekek…… :mrgreen:
    disamber lagi coy umpan ane, asiiiikk…..tpi lepas lgi
    tarikannya bener2 maknyusss…..karna ember mulutnya mungkin ya?!! jadi tenaganya gede gila!!… :mrgreen:

    lempar umpan lagi akhhh, siapa tau yng ini langsung dapet!!!

    Mancing Mania……Nyussss

  205. ane mau lawan jaos, kata fby2 congek yg masih teri si jaos pinter,,,kwkwkkwkwk panggil tuh Crank si waria itu, ane bikin sate dia…..

  206. 430. iwak tempe – Agustus 30, 2012
    ====================================================
    Iwak tempe udah diem aja loe..gak usah ikut2an!! entar elo mutung lagi kaya tadi, klo udah mutung jurus Fitneser loe keluarin!!!

    gua sekarang lagi ngeladenin Kelingon JR si mulut ember!!!… entar bagian elu, klo urusan yng ini dah selesai!!!!

  207. Banyak yang galau, setelah Lobencong dikepreti Dapet di tikungan teraklhir, New Vixi keluar tidak sesuai ekspektasi, matiknya pada numpuk di dealer, bikin bebek dg iklan alay, tapi tidak bisa menolong keterpurukan, ngarep motor fairing hanya sebatas mimpi, dan seabrek lagi permasalahan. Kata-katamu adalah gambaran kegalauan perasaanmu.

  208. 433. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    mancing mania…mantap nih yeeee

    bananasgonemonkey.com/comics/bgm10.jpg

    ……………………………………………………………………………………………..

    hayaaaah bere kata om roy,
    fbh bisanya ikutan mlulu,,

    ngga kreative…
    kaya sesembahannya,,
    :mrgreen:

  209. 428. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    motorku ndutndutan

    motormu?

    ………………………………………………………………………………………..

    motor maticku ngorooookkkk

    motormu???

  210. rupanya fby2 teri dah banyak juga ya? atau fby2 bangkotan jadi klonengan ngikutin omongan juragan alay maen sandiwara di blog2 netral…. kwkwkkwkwk

  211. 431. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    ane mau lawan jaos, kata fby2 congek yg masih teri si jaos pinter,,,kwkwkkwkwk panggil tuh Crank si waria itu, ane bikin sate dia….
    ==================================================
    wkwkwkwkwkwkwwkwk…….. ente mulut ember omong besar doang, ilmu masih cetek udah sok2an…cuma ngandelin mulut yng gak di sekolahin….. anak SD juga bisa!!! , :mrgreen:

    dari dulu ane liat ente, sampe sekarang pun gak ada perubahannya…cuma ngandelin mulut ember tok!!!!!! :mrgreen:

  212. 440. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    rupanya fby2 teri dah banyak juga ya? atau fby2 bangkotan jadi klonengan ngikutin omongan juragan alay maen sandiwara di blog2 netral…. kwkwkkwkwk

    ……………………………………………………………………………………………

    aseeeem umpan ane disambaar ikan blodog,,

    release lagi daaah..
    :mrgreen:

    mancing maniaaaa……….mantaaf

  213. ^xixixi…. fb yamemek, mulai keliatan cengengnya…… trus ngapain ente masih doyan ma ane nyet? emang ane maho ky ente?

  214. 387. kho14 – Agustus 30, 2012
    wedew ada semut ngamuk2, maksud ane klo y gak sukses n ngerecokin penjualan h jgn harap honda kasih lu pada motor2 kyk skrg paling2 msh jualan gran getar ma tigong bocor tau knp? Konsumennya g protes tu cacad malah mendewakan, paham ente? Oon
    ======================================================
    nambahin neh,,

    klo ga da Y yg populerin MIO, H gak bkal bikin matic mcam vario/beat dsb..klo Y ga populerin Vixion H ga bakalan populerin pgm fi di iklan, walaupun dah meloporin supra x pgm fi,tpi jualannya dbnding vixion??? N ga akan ngeluarin yg katanya teralis itu.. kalo Y ga bikin MX, H ga bakal bikin CS1..kalo K ga nelorin ninja 250, H ga bkal bwa cbr 250 ksni..kalo S ga ngeluarin SFU, H ga bkal ngluarin yg katanya mau ngrilis ayago turunan sonic:D..

    knpa Y semakin di depan? kok H ikut2an sih datengin pmbalap motoGP dimari? n nempelin logo one heart di motornya motogp.tw kan ygdluan bgitu spa?:D

    tolong fbh kolot penggila/fanatik merk sadar akan hal ini, jgn memfitnes yg ga sejalan sma H dikira fby.. 😀

  215. 445. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    ^xixixi…. fb yamemek, mulai keliatan cengengnya…… trus ngapain ente masih doyan ma ane nyet? emang ane maho ky ente?

    ……………………………………………………………………………………………..

    edaaan ente berguru dari sesepuh FBH ternyata kata-katanya,,???
    😯

    ane kaga ikutan aaah,
    klo diterusin lama2 link b*kep nampol dimarii???

  216. kalo menurut ane ni pahe mtor sport dri hondut kang. Mungkin dngan harga dbwah nmp tpi tknologi ad yg ditukar guling. n nmp mulai dkurangi mass pro nya. bwt ngasih tmpat tralis n k18. gmana menurt agan” skalian???

  217. 444. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    ^xixixi…. fb yamemek, mulai keliatan cengengnya…… trus ngapain ente masih doyan ma ane nyet? emang ane maho ky ente?
    =====================================================
    cuiiihhh… yang ada ane enek liat ente lgi di mari!!!

    mending ente bertapa lagi aja dah, sekitar 2tahunan lgi… baca tuh buku2 tips dan trick referensi BC yng benar, biar ente cerdasan dikit klo nongol lgi!! gak kaya gini, belangsak yng ada!!!! .. :mrgreen:
    cuma ngandelin mulut ember tok!!! wakakakakkakakaak…. .. :mrgreen:

  218. # 27. andara – Agustus 30, 2012

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi “melayang” plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot

    ======================================================

    Kalo nanti dah launching dan ane dikasih kesempalatan nyicipin duluan seperti para The Bloggers (Bos Iwan dkk.), ane akan ngebawa brosur Ducati Monster. Sebelum riding ane akan plototin dulu tuh brosur sampe khatam, jadinya waktu riding impresinya wow …

    ** everyone has right to dream **

  219. # 55. Rioden

    fby semakin galau…, setelah nu vixy gagal merebut hati konsumen dg desain yg semakin maho tanpa inovasi.., maklum asuhan eko patrio

    =====================================================

    Oiiiiiiiiiii … yang ngomong melek nggak sih. produk belum dilaunching apalagi dijual udah divonis gagal.
    Yang nggak sreg ama tampang barunya baru para komentator disini.
    Kalo dah dijual, emang calon pembeli cuma para komentator disini aja.
    Kenyataan sampe saat ini, “The V” is still the king.

  220. 402. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    @bukan fb
    jelas value ninja fi lain la… 2 silinder kok cuy…

    ini kan bicara motor kecil dual shock jepang india…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khan hubungan value, kualitas n 3s!!! nach aspek2 ini khan memenuhi kriteria N250!!! so mirip2 ama pabrikan indie!!! contoh tvs rtr180 nyang jauh superior dalam segala aspek daripada tigong nyang 200cc!!! udah segala aspek RTR 180 unggul!!! ech harganya 8 jetong lebih murah!!! khan ini bertolak pada superiornya N250 dari CBR250!!! malah N250 lebih mahal jauh walau superior tetap dipilih!!! nach ini udah lebih superior dalam segala hal, lebih murah 8 jetong lagi!!! tapi karena kalah ‘nama’ n isu ‘indie kualitas mocin’ mangkanya dipandang sebelah mata!!! beda ama kawasaki nyang punya nama n sudah diakuin!!! make a sense already??? :mrgreen:

  221. mana tuh si Kelingon JR???!!!

    suruh belajar dulu tuh sopan santun ama emaknya, emaknya yng ngelahirin dan netekin dia, jadi emaknya yng pantes buat mentung mulut embernya!!! biar komen beneran dikit, gak koplak kaya anak gak pernah ngecap sekolah!!!!

    dari dulu gua liat dia dan sampe sekarang pun gak ada perubahannya…cuma AQ jongkok bermulut ember tok!!! :mrgreen:

  222. 459. Klingon = New Scorpio Z – Agustus 30, 2012

    =====================================================
    yiiihaaaaa…… Kelingaon JR dateng lagi, ASIIIIIIKK :mrgreen:

    ente dateng lagi Ngon!! gua kira ente mewek ala nagis bombay laporan ke emak ente…”emak…emak kelingon nagis mak, tadi di abis di ledekin ama orang, mak, emak kelingon mau nete mak”….

    si IQ jongkok mulut ember sepertinya laporan dulu ke emaknya sambil nangis bombay….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw… :mrgreen:

  223. @ arday
    akhirnya ada yg sejalan dg pemikiran ane, cerdas ente. Mudah2an fbh pada sadar dan kembali kejalan yg benar, fby lanjutkan gurauannya, like this yo
    mancing mania mantaf

  224. YAMAHO MOTORNYA, YAMALU PAKENYA, YABOROS BENSINYA, YAMOGOK JALANYA, YAMBLEDUG MESINYA , YAHOMO ORANGNYA!

  225. tak baca2 kok sejak bebrapa
    minggu yg lalu Om2 FBY semangat
    banget mancingnya….. yg lempar
    LPG lah… minyak bakar lah..
    analisa saya… om2 FBY sedang :
    1. Galau
    2. Strezz krn motogp Honda lebih
    dominan
    3. New Vxion bg mereka kurang
    wah…
    4. Honda CB150 yg akan brojol
    bikin mereka strezz, takut kalo lebih
    keren..
    5. Penjualan Yamaha Makin seret..
    6. nggak punya bahan olokan,
    jadinya cuma bisa mancing sana
    sini…
    7. makin strezz saza… PISS imho

    ===================

    $etujulah nek kui

  226. lupa yg comen

    tak baca2 kok sejak bebrapa
    minggu yg lalu Om2 FBY semangat
    banget mancingnya….. yg lempar
    LPG lah… minyak bakar lah..
    analisa saya… om2 FBY sedang :
    1. Galau
    2. Strezz krn motogp Honda lebih
    dominan
    3. New Vxion bg mereka kurang
    wah…
    4. Honda CB150 yg akan brojol
    bikin mereka strezz, takut kalo lebih
    keren..
    5. Penjualan Yamaha Makin seret..
    6. nggak punya bahan olokan,
    jadinya cuma bisa mancing sana
    sini…
    7. makin strezz saza… PISS imho

    ===================

    $etujulah nek kui

  227. waduh2 fbh nyang muncul belakangan ini ngajaknya debat personal bukan debat cerdas ala komengtator otomotif!!! 🙁

  228. ga masalah dual shock yang penting tidak sohc overstroke 5 speed. pilihlah yang dohc 6 speed. orang jujur dan ngerti teknologi pasti mengakui klo dohc lebih unggul untuk motor. kecuali fby si jaos ciaa dan rekan rekannya

  229. yuuhhuuuu…..FB si penggemar kutang pada ber datangan!!!!!! … :mrgreen:

    ini si FB klonengan nick sampah satu dateng, mau bantuin temenya si Kelingon JR mulut ember elu yee??!!…gua kagak takut ama elu nyong…. cuma bisa ngumpet doang dalem klonengan kerjaannya….. :mrgreen:

  230. komen gua di atas buat si sampah nick alay aka 465. YAMAHO MOTORNYA, YAMALU PAKENYA, YABOROS BENSINYA, YAMOGOK JALANYA, YAMBLEDUG MESINYA , YAHOMO ORANGNYA! – Agustus 30, 2012!!! temenya si Kelingon JR mulut ember!!! .. :mrgreen:

  231. “ayo anak-anak tk. ahm (astuti hendi melati) siapkan pensil dan buku gambar kalian masing-masing, mari mulai belajar menggambar kartun teralis!”

    “yang gambarnya paling bagus, ntar buat spy shoot para om bloger!”

    “ayo anak-anak tk. ahm, jangan pada nyontek yaa!”

      

    *nyiapin penggaris besi buat mukul anak tk. ahm yang nakal.

  232. kayanya bapak guru jaos harus turun tangan lagi nihh, buat ngajarin anak-anak tk. astuti hendi melati biar pada cerdas.

    *sayangkan generasi penerus bangsa ini dirusak mentalnya oleh pembodohan otomotif sayap kiri dalam aisi.

    😀

  233. sekalian aja suruh juragan kalian kesini wkwkkwkwkwk……. ane cuma maen sandiwara kalo cuma dgn juragan alay kalian……..

  234. 481
     boros lemot sohc = teknologi yamaho a.k.a yamahal harganya, yahomo orangnya, yaboros bensinnya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yamimpi kencengnya, yamodar nasibnya

    ett dah, maho2 taman lawang dah ngerti cara internetan? pantesan aja nih trid dipenuhin banci2 asal bantargebang..
    motor ini sebenernya utk tandingan bajaj bajuri yg kualitasnya abal2.. new tiger ane dijamin lebih keren

  235. ane aja komentar di blognya…juragan kalian mingkem, sejam kemudian komen ane di edit…..tau apa yg diedit ?…. ya itu yamemek cuma maen sandiwara wkwkkwkwkw

  236. tapi herannya yamemek naek panggung sandiwara dah mo 8 bulan, koq ga turun2 dr panggung seh? kebelet sandiwara kali ye?

  237. trus monyet2 fb yamemek ikutan gentayangan di blog2 netral sepeti blog ini……… maklumken aja kalo rada geger disini….dipenuhi oleh anak buah juragan alay sih

  238. ane makan dulu ye…nanti sambuing lagi…… tenang ae….kalo cuma ngadepin kunyuk2 fb yamemek….cetek……

  239. 490
     boros lemot sohc = teknologi yamaho a.k.a yamahal harganya, yahomo orangnya, yaboros bensinnya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yamimpi kencengnya, yamodar nasibnya

    susunan perusahaan maho taman lawang:
    – jongos one crott (ketua maho sejati merangkap sbg germo aka mucikari)
    – peyek aka perek (sekertaris merangkap sbg pegawai taman lawang)
    – andrie diperkosa dimaz putra (banci jadi2an yg terobsesi jd wanita tulen)
    – qwertot (divisi pemasaran maho lewat bb)
    – roy (spesialis foto maho bugil)
    – miko*tol (divisi pemanjang k*nt*l)
    – ciaaaa, crank90, bukan FB (divisi pemuas birahi kambing)

  240. @bu guru andrie
    mau ngajarin anak tk astuti hendi melati gak?
    kalo msh ada yg nakal n ngomong jorok, pukul lg aja mulutnya pake penggaris besi.
    “ceprott ceprott ceprot!”
    tp pelan2 yaa mukulnya, ntr anak orang pada jontor!

    wkwkwkwk

  241. hihihi!!! debat personal kayak gini ga seru!!! mempertontonkan ketidakcerdasan!!! dari kosa kata kelihatan sich mana nyang IQ EQ n SQnya tiarap sekaligus secara mutlak!!! tipikal Ryan nich!!! jangan ditanggepin all!!! ntar dia capek sendiri koq!!! 😆

  242. Gua kasian sama PAK GURU IWAN, dia cape-cape Kelas BLOG IWB ini dari Nol sampe sekarang dengan niat iklas tulus supaya kita-kita anak murid jadi cerdas otomotif, nggak gampang dibodohi dan kritis sama produsen.
    Murid-murid diberi kesempatan bertanya dan berdiskusi secara sehat.
    Hasillya? Hasilnya? memang dalam tiap kelas selalu aja ada murid begajul. Tapi nggak nyangka kalau separah itu mulutnya.
    Takut sedih nanti Pak Guru IWAN. Hu.. hu.. hu..

    http://www.turutberdukacita.com.co.id.net.dot

  243. @qwerty

    balita IQ ama EQnya emang masih mentah!!! tapi minimal SQnya masih mendukung!!! lach ini SQnya juga jongkok ga jauh beda ama makhluk penggoda manusia dong sifatnya??? 😡

  244. 499
     boros lemot sohc = teknologi yamaho a.k.a yamahal harganya, yahomo orangnya, yaboros bensinnya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yamimpi kencengnya, yamodar nasibnya

    masih ada yg kurang:
    – thelek (penjilat bollnye jongos)
    – samshit asuardi (maho blo’on mulutnya bau comberan)

  245. gue gak mau suudzon….
    tp gue ingat sama fbkutang banci kaleng yang cinta mati sama triatmono tp ditolak n akhirnya sakit hati.

    *kok gue kangen yaa sama noboy, ebony, mangkurondo n para abg-anakbabehbarongsai serta klonengan2nya.

    😀

  246. Tenang teman-teman, meskipun AHM mau mengeluarkan banyak motor semprot, semua itu hanya khayalan. Kalau New Vixi, meskipun hanya satu macam, kan sudah jelas penampakannya, trmasuk sudah jelas giginya yang hanya lima. Xixixixixixi…

  247. Ayo puas-puasin komen mumpung masih belum masuk tanggal baru, nanti kalau sudah masuk tanggal baru dan keluar data AISI, pasti akan tidak seramai ini. Banyak yang tidak bisa berkata-kata.

  248. well, ai sbg fbh paling cerdas di antara fbhndpreet sedikit mau komen…….

    kira2 1 bln yg lalu ai ketemu dgn seseorang. Nah org ini punya adik perempuan bungsu usia 37thn. Adiknya ini ada cacat mental. Bahkan sekolah luarbiasa menolaknya masuk. Why, ai asked him. Dia jwb krn setelah di test IQnya cuma dpt NOL, artinya sama dgn bayi. Wow, menyedihkan. Tapi, ini anak tanpa dosa walau no IQ. Why, u ask meh. Well, krn dia tidak melakukan kejahatan dgn merendahkan manusia ke level hewan.

    So……..here, ai saw a guy. I think he have some IQs, well, not high, but it’s enough for living la. But this guy was so horrible silly terribly stupid vividly and crazy unmanly. Why, u ask meh. Well, dia ini merendahkan manusia ke level hewan. Ini akibat penyembahan berhala merk. Ini org yg ai pun harus hindari krn ai cukup bijak untuk itu. No time for “teaching”..la.

    sambal one hurt

  249. buset dari bodynya keren amat???
    honda mau ngeluarin motor apa lago ya???
    ini model sport yang sangat menarik deh kelihatannya…
    kawan..monggo tunggu keluarnya gimana ya #penasaran..

  250. ciakakaka ada nyang ngemeng AISI di sini!!! sebaiknya nangkir di blog nyang ‘katanya’ independent aje!!! khusus sales nyang bahas penjualan!!! 😆

  251. Jaos kemane aje ente nyet? baru nongol…….. umur udah bangkotan gitu, ampe hari genee masih celoteh ky waria……

  252. @jaos

    mana ngerti dia bahasa begituan!!! IQnya ga cukup buat mengerti makna kalimat ente!!! jangankan memahami makna kalimatnya!!! english nya aja mungkin masih pakek google translet!!! 😆

  253. ente boleh dianggap pintar ama fb yamemek teri kwkwkkwkwkk, kalo ane dah eksis disini lagi, ane bikin ente ga ada harganya nyet……

  254. wow………ada yg berbohong dgn bilang ini blog netral? U crazy la.
    Kan u sendiri yg hujat ini blog bayaran ymh, dasar pemecah belah!

    well, ai sbg fbh paling cerdas sadari, tingkat penipuan di rekan2 ai sdh jelas level terdalam. Ngibul dan gampang ketauan lg ngibul. hahahah

    sambal one hurt

  255. 528
     boros lemot sohc = teknologi yamaho a.k.a yamahal harganya, yahomo orangnya, yaboros bensinnya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yamimpi kencengnya, yamodar nasibnya

    @ jaos_one heart

    jangan banyak bacot lu os ,, baru belajar ngeja abc udah sok ngemeng inggris ,, berapa jam you buka kamus utk bikin satu kalimat kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ?????

  256. 520. bukan FB – Agustus 30, 2012
    @jaos

    mana ngerti dia bahasa begituan!!! IQnya ga cukup buat mengerti makna kalimat ente!!! jangankan memahami makna kalimatnya!!! english nya aja mungkin masih pakek google translet!!!
    ===
    ya, that’s why i don’t write directly, coz worthless la. Masakkan ai harus turun level lebih bwh lagi buat komen ke dia…….udah cukup jadi fbh aja, toh yg penting fbh paling cerdas. hahahah

  257. masih rame rupanyaaa,,

    buat yang mau ngeladenin FBH,
    liyat dulu dari komentnya,
    klo asal jeplak mendingan ngga usah,,
    nanti sampeyan2 bisa ikut edan,
    😉
    biasanya tipikal FBH sakit hatee, seperti itu pikirannya selalu ngeres, bin fiktor,,
    klo ngeladenin lebih lanjut,
    melas yg punya warung dikotori dengan link B*KEP…. 🙁

  258. disini bukan habitat kalian fb yamemek, coz blog ini sangat2 netral…berbeda dgn blog juragan alay kalian…….