About these ads
jump to navigation

Ngoroknya Honda Vario 125 masih dalam batas toleransi…. Agustus 24, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags:
trackback

Judul diatas IWB comot dari statement pak Sarwono Edhi Technical Training Dev AHM. Yup…isu tentang suara seperti mendengkur pelan ketika mesin dibetot diRPM bawah pada Vario 125 PGM FI masih menjadi isu yang ternyata juga menjadi bahasan media online. So…pencerahan dari seorang pentolan AHM seperti pak Sarwono akan mengobati rasa penasaran brosis semua diseluruh penjuru tanah air….

Dalam penggalan kalimat yang dimuat Detik, pak Sarwono menegaskan bahwa ngoroknya Vario 125 masih dalam batas toleransi dan tidak bakal mengganggu kinerja secara keseluruhan. Berikut statemen beliau seperti dilansir Detikoto

“Itu masih dalam batas toleransi. Tidak ada part yang bermasalah. Kelonggaran pada mesin bisa menyebabkan. Tapi untuk bunyi ngorok satu itu bukan dari komponen mesin.

Pully agak beda bunyinya bukan seperti itu. Roller berbunyi tapi tidak ngorok. Kami sedang investigasi, tapi belum mendapatkan solusi yang pas untuk itu. Bunyi ngorok itu masih ditoleransi. Saran saya lakukan perawatan rutin ke bengkel. Setiap 4.000 km lakukan pengecekan dan 8.000 km”

-Sarwono Edhi/AHM via Detikoto-

Nah….dari beberapa kalimat diatas, biasa disimpulkan bahwa suara ngorok tidak akan mengganggu kinerja mesin. Yah…memang risih sih kalau tidak terbiasa. Sebab dari beberapa kasus, suara ngorok lumayan kencang. Namun jika mendapatkan jaminan terbuka seperti yang disampaikan pak Sarwono diatas, sebagai konsumen kita juga akan merasa lega. Dan yang patut ditunggu adalah tindak lanjut solusi.  Sebab jelas pihak Honda sebenarnya juga berusaha mencari jalan keluar yang pas agar sound sunyi senyap layaknya sang adik…Vertech 110.(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Agustus 24, 2012

sip

Like this

2. ipanase - Agustus 24, 2012

katanya ganti kipas sembuh

Like this

3. ipanase - Agustus 24, 2012

kipas pcx penyembuh ngoroknya vario 125 :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/24/bajaj-itu-mocin/

Like this

4. Abdi suhamdi - Agustus 24, 2012

4?

Like this

5. ipanase - Agustus 24, 2012

5?

Like this

6.   - Agustus 24, 2012

nanti malem ngorok ah bareng vario….
grookk.. grokk.. grokk..

Like this

7. ipanase - Agustus 24, 2012

masih 100 besar :D

Like this

8. kharis27 - Agustus 24, 2012

ngoroknya ga sampe ganggu tetangga kan hehe

http://kharis27.wordpress.com/2012/08/24/honda-cs1-putih-berplat-merah/

Like this

9. endo - Agustus 24, 2012

Hahaha.. Kirain kata pak sarwono edhi itu gini : “saran saya jual aja coy…” :mrgreen:

Like this

10. endosiah - Agustus 24, 2012

angkot nnya segede wantufayf

Like this

11. Rony - Agustus 24, 2012

suka,pengen beli..tp nunggu perkembangan kasus ngorok ini dulu..emang sangat mengganggu bunyinya..

Like this

12. endosiah - Agustus 24, 2012

kalo di dunia roda 4..udah kena recall ini

Like this

13. miko - Agustus 24, 2012

parah!
haha ngorok is sekseehh…

tanya aja ama FB kutangerz

Like this

14. Aditya Rangga - Agustus 24, 2012

Siipp dah..

Like this

15. brosis - Agustus 24, 2012

ktunggu solusine bang iwan,
lumayan enak kok motore mundak gagah, hehehe…
minal aidzin wal fa idzin bang iwan{telat.com}

Like this

16. Alfido™ - Agustus 24, 2012
17. noemoto - Agustus 24, 2012

sih bingung tekan saiki mas…

Like this

18. cuap2x - Agustus 24, 2012

Masih setia make n nunggu ring 10′ baru…

Like this

19. Prabu Melaz - Agustus 24, 2012

Oh…ternyata ahm sndri blm tahu penyebabnya ya? Kirain mmg dah dirancang utk ngorok?

Like this

20. peyek - Agustus 24, 2012

kok nggak di recall…??
apa konsumen yang beli nggak terganggu ya….??
mau pelan… kenceng… tetep aja ngorok….

salut deh buat para pembeli ngorokers… nggak komplen ke AHM… :mrgreen:

beli mongtor… tapi masih bermasalah… nerimo juga…. :mrgreen:

sekali lagi… salut dah…. :mrgreen:

Like this

21. just_ride_it - Agustus 24, 2012

suara ngorok klo bawaan mesin ya ga apa2 artinya mesin ngorok sejak turun dari dealer, tp klo suara ngorok baru terdengar setelah menempuh beberapa kilometer berarti ada sesuatu yg salah, jangan takut bwt lakukan recal jika emang bermasalah, namanya jg buatan manusia.

Like this

22. penonton - Agustus 24, 2012

dalam hati (One Heart) berkata:

Santai aja, ane juga belum tau sebabnya :mrgreen:

Like this

23. noemoto - Agustus 24, 2012

pasang peredam suara senapan,bisa g mas…

Like this

24. pandahitam - Agustus 24, 2012

“ngoroknya gimana sih…???”
kaya ninja rr yang uda OS 100 + open filter gitu ya,,,,????

maklum ra ndue pak rio

Like this

25. idadzzz - Agustus 24, 2012

Pully agak beda bunyinya bukan seperti itu. Roller berbunyi tapi tidak ngorok. Kami sedang investigasi, tapi belum mendapatkan solusi yang pas untuk itu. Bunyi ngorok itu masih ditoleransi. Saran saya lakukan perawatan rutin ke bengkel. Setiap 4.000 km lakukan pengecekan dan 8.000 km”

jadi mang ngorok ga tau dari mana dan solusinya?
Wah parah ni. . .

Kalau di thai ngorok juga ga?

Like this

26. c0c0by YMJET FI - Agustus 24, 2012

gas sdikit ngorok …..

Like this

27. juraganneon - Agustus 24, 2012

emang batasan toleransinya segimana mas? alat ukurnya apa? baru tau ada toleransi ngorok :?:

Like this

28. Motoroda - Agustus 24, 2012
29. just_ride_it - Agustus 24, 2012

setau ane keluarnya suara ngorok itu setelah service gratis pertama….

Like this

30. ayumi ting ting - Agustus 24, 2012

sip
ditunggu tindakannya…diberi pil tidur, biar pules

Like this

31. BLUEBULL - Agustus 24, 2012

jadi mang ngorok ga tau dari
mana dan solusinya?
Wah parah ni. . .
Kalau di thai ngorok juga ga?

————–

ia ni kalo wan tu faif yg di thailand gimana mas iwan? Adakah infonya?

Like this

32.   - Agustus 24, 2012

Oh…ternyata ahm sndri blm tahu penyebabnya ya? Kirain mmg dah dirancang utk ngorok?
————-
kalo ngorok yg ini emang sengaja dirancang honda jepun, ya mirip kasus coakan di megiprett…

*salam kecoak tengki bocor
kecoak tengki bocor is sexxeeehhhh

Like this

33. Andrie D MzPoetra - Agustus 24, 2012

katanya cuma masalah kipas radiator bla bla bla dijamin ga ngorok lagi. . . . .kok malah merembet ke pulley sama roller segala??salah siapa ini?salah FBY dong yang ngungkit2 soal ngorok

tenang FBH,masih seksi SOHC, ‘lirikmiojomplang

Like this

34.   - Agustus 24, 2012

ngorok is sexxxeeeehhhh

Like this

35. Nofgi - Agustus 24, 2012
36. ●○ qwerty ○● - Agustus 24, 2012

ngorok masih batas toleransi…. 
wkwkwkwk….

*untung brandnya honda, coba kalo selain honda pasti gak ada ampun dihujat.
tp gak apa
YANG PENTINGKAN LAKU !!!!
HONDA GETO LOCH !!!!
(makan tuh gila merek).

Like this

37.   - Agustus 24, 2012

klo ada suara sexy mesin twin paralel di belakang udah pasti ketahuan itu adalah ninja 250… berarti kalo ada suara sekseh ngorok di belakang udah pasti ketahuan itu adalah varia 125 fi-brator

plastik ember is sekkseeeehh

Like this

38. restu priyandaru - Agustus 24, 2012

msh penasaran bunyinya kya apa sich??? klo di banding mx lawas punya saya kenceng mana?

Like this

39. ●○ qwerty ○● - Agustus 24, 2012

wajarlah ngorok pake mesin pesek pahe.

*udah dikasih harga murah, msh protes jg. (keterlaluan bgt konsumennya),
tenang msh toleransi kok ngoroknya.

Like this

40.   - Agustus 24, 2012

pantes aja tadi malem ada suara ngorok berisik.. ane kira bokap ane yg ngorok di kamar sebelah, eh ternyata tetangga yg baru pulang kerja naik vvaria 125..

Like this

41. ●○ qwerty ○● - Agustus 24, 2012

gue sbg fbh cuma mau bilang :
kalo cat gampang buluk, tangki gampang bocor, body gampang geter, rante gampang kendor itu semua masih toleransi.

*wuihh enak bgt yee fby ngebece terus.

ngrokngrokngrok….

Like this

42.   - Agustus 24, 2012

hmm.. klo supra ane ngoroknya dari sproket… tinggal ganti sproket aftermarket & bersihin rante udah beres.. tapi klo vvaria ini ane ga tau dah dari mana asal ngoroknya

Like this

43. dont worry uyeahh - Agustus 24, 2012

epyu ama mx juga ngorok,
skywave jg ngorok,

cuma ninja 4 tak doank yg suaanya “ngingggggggggg”

Like this

44. Endel - Agustus 24, 2012

Aya aya wae…… Motor ko’ ngorok…xixixixixi

Like this

45. joker - Agustus 24, 2012

mas iwan kok berani nulis artikel ginian,,,tar ga di undang lho…

Like this

46. blade-in - Agustus 24, 2012

SILAHKEN CARI SOLUSI MASING-MASING ….!!!
(Kasian amat deh loe konsumen !!!)

Like this

47. iwanbanaran - Agustus 24, 2012

@ 15. brosis
Sama-sama bro…minal Aidzin Wal Faidzin juga ya
@ 27. juraganneon
Susah juga nih pertanyaannya :mrgreen:
@ 31. BLUEBULL
Belum tahu mzbro….
* Ada yang bisa ngasih info?

Like this

48. Mas_Comment - Agustus 24, 2012

Paheny PCX aka Vario 125 = ngorok
Paheny CBR 150 aka Teralis = ??? Bersin2 mgkn.. :D

Like this

49. kho14 - Agustus 24, 2012

50 besar

Like this

50. Andrie D MzPoetra - Agustus 24, 2012

wah saya lupa,minal aidzin walfaidzin ya mas iwan,kemaren tak tinggal mudik ke palembang,ga ada sinyal sedikitpun jadi nda isa pakai interner :-D . . . . .

Like this

51. dimas diva ardiansyah - Agustus 24, 2012

Ia bener kang,krn teman ku jg pakai vario 125 FI,trkadang jg ku pinjem pakai krn deket dgn tempat ku,vario 125 FI memng trkadang nyuara ngorok kang,tp gak mengganggu larinya motor,ya hanya sebatas ngurok suara nya itu aja trkadang…,tp tmn ku sdh komplein ke honda dewi sartika,kata dealernya gak usah kuatir yg pntg garansi mesin dr honda 3 th….,hy sedikit mengganggu aja kata temenku kang,dg suara yg terkadang muncul

Like this

52. thole - Agustus 24, 2012

kami sedang investigasi? tanya langsung ke enginernya dong,koplaks :mrgreen:
resiko produk asal jadikah?

Like this

53. Hendra Super - Agustus 24, 2012

mas iwan saya punya vario 125i memang suara ngorok sangat mengganggu bagi kita yang biasa naik motor senyap….solusi saya ganti saja Kipas RADIATOR pakai punya vario atau PCX karena bisa langsung pasang tanpa penyesuaian apapun….yang menyebabkan ngorok itu kipas pada vario 125i karena sirip kipas lebih banyak dan panjang sehingga daya hisap atau angin lebih besar daripada kipas biasa…itulah kenapa pada saat launching ada statement pendinginan vario 125 ini lebih baik…..coba mas iwan liat punya suzuki skywave siripnya besar2 dan banyak…saran saya klo pengguna vario125 mau hilang ngoroknya ganti saja dengan punya vario 110 harganya 12000 dan PCX 18000…..saya sudah coba dan memang hilang suara ngoroknya…DI JAMIN!!!!!!!!!!!!!!!!

Like this

54. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

MEMANG BENER ADA GARANSI 3THN…TAPI SETELAH 3 TAHUN KLO MEMANG ADA DEFFECT DI MESIN GIMANA? :mrgreen:

Like this

55. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

@Hendra

WAH ENTE LEBIH HEBAT DARI INSINYUR honpret BISA KASI JAMINAN,

KLO TERBUKTI GAGAL TINGGAL DIKOMPLEN KE YANG KASIH JAMINAN, honpret ENAK BISA LEPAS TANGAN :mrgreen:

Like this

56. juraganneon - Agustus 24, 2012

hahaa.. kalau susah gak usah dijawab mas iwan tar pusing xixixi :mrgreen:

Like this

57. Hendra Super - Agustus 24, 2012

silahkan Di komplain….saya terima..

Like this

58. krishna - Agustus 24, 2012

mas..titip kabar ama honda..satu masalah lg..busi denso u24 buat vario125 parah..vario saya blm 1bln busi udah rusak,motor jd ga bertenaga..parahnya stok di bali (denpasar) ga ada… selaen itu vario 125 mantab!!!

Like this

59. ncex - Agustus 24, 2012

ganti kipas radiator ?? harusnya honda recall dengan memberikan kipas radiator PCX/Vario110 secara gratis :P

Like this

60. Rony Setyawan - Agustus 24, 2012

ini kl diluar negeri, sudah di recall produknya! Di Amerika Serikat, Eropa termasuk empunya..jepun sana..motor/mobil kl ada masalah sedikit -> lgsng ditarik semua produknya.

Minimal semua produk Vario ini ditarik ke bengkel masing2 AHASS wilayah regional guna dilakukan perbaikan (service) GRATIS! – hg tuntas ngoroknya.

Mungkin solusi ke 2 di atas, lbh tepat. mengingat penegakan hukum, soal industri otomotif di Indonesia lumayan –> Memble. Beda dg negara2 lain,

Like this

61. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

NAH BENER ITU, MUSTI RECALLL……GANTI KIPAS RADIATOR GRATIS…KLO honpret GAK MAU YA MUSTI BELI SENDIRI, TAPI KLO GAGAL N TETEP NGOROK, ADA BRO HENDRA YANG BERSEDIA NANGGUNG KOMPLAIN….MUNGKIN BISA DIREFUND DUITNYA :mrgreen:

Like this

62. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

@HENDRA SUPER

ALANGKAH BAIKNYA SAMPEYAN NYANTUMIN ALAMAT SAMPEYAN/BENGKEL SAMPEYAN, MUNGKIN BERGUNA BAGI KONSUMEN honpret, SEBAGAI RUJUKAN….KAN KATANYA BERANI JAMIN, BIAR GAK DIKATA OMDO :mrgreen:

Like this

63. son - Agustus 24, 2012

ganti pake kipas pcx atau vartech 110,habis perkara dah

Like this

64. Dadot - Agustus 24, 2012

biasalah komentar petinggi. bisanya hanya ngeles. di bagian sebelumnya masih dalam batas toleransi, tapi di bagian berikutnya nyari solusi….. paradoks :mrgreen:

http://orenabe.wordpress.com/2012/08/24/mari-coba-cara-ini/

Like this

65. MIO JOMPLANG - Agustus 24, 2012

ngorok?????

masa motor adek gue kaga ngorok?????
padahal nenggaknya bensin miskin!!!!!
kok gak kedengeran ya??????

ah keluaran pertama aja yang ngorok!!!!!
toh milik adek gue kaga ngorok!!!!!

bahan bc dari fby dah full lagi!!!!!
apalagi dari sales”nya!!!!!

sampe yang gue tanya!!!!!
dapet berapa jual si xeong racunnya?????
kaga pernah liat yang baru di jalan!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Like this

66. Joko - Agustus 24, 2012

Produk Honda yg bermasalah, tapi yg ribut malah penggemar merk sebelah.

Sekedar info, ngorok ini sudah umum di motor matic luar negeri, click 125 juga ngorok. Nggak percaya? Cari di youtube.

Resonansi suara bisa dikurangi dgn mengganti kipas vario 110 atau pcx. Pendinginan memang berkurang, jadi yg modif ini, perhatikan indikator suhu di dashboard. Tapi sejauh ini nggak masalah sih.

Ganguan ini cuma gangguan suara yg tidak mempengaruhi fungsi. Beda kalau dibandingkan kasus komstir atau pompa bahan bakar yg jelas pengaruh ke fungsi. Utk hal spt ini, biasanya nggak ada recall.

Like this

67. Top - Agustus 24, 2012

Fbh memang bnyak omdo nya sama omdo nya sama petinggi AHM.

Like this

68. hi hi hi - Agustus 24, 2012

waktu ngukur suara pake jagang tengah ya gan, sambil diselimuti terpal biar gak kena spyshoot :p

tenang aja boss, walau ngorok tetep laris manis, ini gw lagi mudik, di kampung (kabupaten) saya tlecekan v125, vario techno, mmc dan mio, xeon mah baru lihat sekali.
mesin injeksi sdh bisa di terima di masyarakat kayaknya

kalau mau lihat diskusinya silaken ke welovehonda.com bagian forum.

Like this

69. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

KLO honpret MAH OMDO THOK…RECALL KAGAK :mrgreen:

Like this

70. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

MUSTIYA honpret SEBAGAI PENGUASA MS HARUS INISIATIF DULUAN KASI RECALL PRODUK ABAL2xNYA, BIAR KASI CONTO KE PABRIKAN LAIN

MASAK PENGUASA MS NYURUH PABRIKAN LAIN RECALL DULUAN? :mrgreen:

Like this

71. andre - Agustus 24, 2012

mas iwan ternyata click125i thailand juga ngorok saya habis lihat di youtube

Like this

72. joko - Agustus 24, 2012

ALASAN DOANG….
kalo memang ngorok itu WAJAR,,ngapain AHM masih cari cara ngilangin ngorok????? sungguh pernyataan pembodohan poblik yg kontradiktif.
kalo ngoroknya vario dibilang wajar, trus bocornya tangki juga wajar gitu???

Like this

73. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

71. andre – Agustus 24, 2012

mas iwan ternyata click125i thailand juga ngorok saya habis lihat di youtube
============================================

KASI LINKNYA DUNK

Like this

74. kho14 - Agustus 24, 2012

ini honda bung bagaimana juga tetap sold out, selain honda punya pengguna stia yg siap buta dg kekurangan yg ada, keyakinan honda paling bgs sudah menjiwa jd para fby udah g usah bece lg percuma, sori ane netral 2thn pk grand 4 thn megi 6 thn fizr 1 thn njmx

Like this

75. Mbelgedhess - Agustus 24, 2012

IYE, hopret EMANG JAGO JUALAN, APALAGI PAKE STRATEGI BECE N NGIBUL IRIT :mrgreen:

Like this

76. AnakEsemka - Agustus 24, 2012

Waria 125 ng0r0kk..
Jgn jgn
Si trelis Batuk batuk..

OBH COMBI DEH..
Sales OBH nih..
Wkowkowko

Like this

77. ayumi ting ting - Agustus 24, 2012

ada yang mau iseng2 ngitung komen bece nya si mbel? tapi buat apa ya…kurang kerjaan ngitungin sampah hihihi

seneng gw liat fby sama salesnya sewot :mrgreen:

Like this

78. ciaaaaa - Agustus 24, 2012

65. MIO JOMPLANG – Agustus 24, 2012

ngorok?????

masa motor adek gue kaga ngorok?????
padahal nenggaknya bensin miskin!!!!!
kok gak kedengeran ya??????

ah keluaran pertama aja yang ngorok!!!!!
toh milik adek gue kaga ngorok!!!!!

bahan bc dari fby dah full lagi!!!!!
apalagi dari sales”nya!!!!!

sampe yang gue tanya!!!!!
dapet berapa jual si xeong racunnya?????
kaga pernah liat yang baru di jalan!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

……………………………………………………………………………………………..

SOHC masih kencang dan sekseeeh bodynya,,
hendi aja masih banyak tuh make mesin SOHC,

akan tetapi, ngoroook di pario it’s very sekseeeeeeeeeeeeeeehhh,,
xixixixixixixixixiiii,,

Like this

79. kenthoet - Agustus 24, 2012

ganti kipas biar gak ngorok , kalo bisa gantinya pake kipas nya penjual sate ahiihih :mrgreen: Pisss mas bro :lol:
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/24/musik-penghancur-galau/

Like this

80. bad boy - Agustus 24, 2012

numpang nanya.lebih sexi mana ngorok nya vario 125,apa sohc overstroke nya vixion :mrgreen:

#lirik om mio jomplang sama fby tulen :D

Like this

81. achmad grand pacul - Agustus 24, 2012

sbenernya vario 125 fi itukan produk thailand asliny, nah ahm tidak lebih dulu test ride dalam jangka waktu yng lama (minimal 3-4 bulan testing) jadi langsung sepertinya nafsu ahm gede banget buat kuasai ms, mungkin dibenak mereka masa bodoh ntarnya gimana, yang penting jualan dulu, klw konsumen fanatik komplain2 diurus nanti2 saja… salam dari grand rider tapi nggak fanatik babar pisan…

Like this

82. MIO JOMPLANG - Agustus 24, 2012

78. ciaaaaa – Agustus 24, 2012
65. MIO JOMPLANG – Agustus 24, 2012

ngorok?????

masa motor adek gue kaga ngorok?????
padahal nenggaknya bensin miskin!!!!!
kok gak kedengeran ya??????

ah keluaran pertama aja yang ngorok!!!!!
toh milik adek gue kaga ngorok!!!!!

bahan bc dari fby dah full lagi!!!!!
apalagi dari sales”nya!!!!!

sampe yang gue tanya!!!!!
dapet berapa jual si xeong racunnya?????
kaga pernah liat yang baru di jalan!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

……………………………………………………………………………………………..

SOHC masih kencang dan sekseeeh bodynya,,
hendi aja masih banyak tuh make mesin SOHC,

akan tetapi, ngoroook di pario it’s very sekseeeeeeeeeeeeeeehhh,,
xixixixixixixixixiiii,,

___________________________

ngorok is sekseeeeeeeeeeeeeeehhh??????
dengkulmu sempal!!!!!!
ciri khas bl*’*n

SOHC harus overbore buat kuenceng!!!!!!

la kalo yamahmud?????
rajanya SOHC overstroke!!!!!!
napasnya aja pendek!!!!!
kalo dipaksa rpm tinggi asma & ngos”san
apalagi yang joknya itu lho yang super tipis, licin, keras, nungging yang sangat bikin seeeeekseeeeeeh!!!!!!
shoknya itu lho yang berisi semen!!!!!
kerasnya ampun”an!!!!!!
tapi kalo ditunggangi ama orang obesitas malah ambles kayak entut isinya!!!!!
apalagi rodanya yang kurus kering kurang gizi!!!!!!
sama penyakit blundernya lho yang kaga sembuh”!!!!!!!

lawong blunder kok disembah????
beg* apa gu*bl*k ntu fby????

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Like this

83. jon - Agustus 24, 2012

kalo gue lg tidur trus ngorok. bini gue langsung miringin posisi badan gue nah lumayan tuh ngoroknya berkurang kadang suka ga ngorok. jd sara. gue kalo vario ente ngorok ya miringin aja sapa tau ilang juga

Like this

84. Jericho - Agustus 24, 2012

mioJ punya adik ane kalo di putaran atas jg sering ngorok,. suka ada bunyi kasar, digeber 60 keatas udah makin berisik tu bunyinya…, mesin dah rewel, kalo putaran bawah sih ok2 aja.. tp kalo bwt jalan jauh tu loh…mosok motor mo pelan trus,.. nyesel dah

Like this

85. idadzzz - Agustus 24, 2012

kalau emang suaranya karna kipas yang besar dan banyak kisi kisinya. . .
Itu ga masalah. . .
Walaupun ngorok tapi performa yahud karna mesin dingin dan daya tahan why not?
Tapi sebelum itu sebaiknya kita cr info tentang vartek di thai. . .

Like this

86. ngorok - Agustus 24, 2012

Justru keren kalo ada suara ngoroknya :D

Like this

87. jack - Agustus 24, 2012

ahhhhh sales y terlampau berlebihan ,,,, ane udah pinjam punya tetangga vario 125 i belum ada lawan yang sepadan…….

Like this

88. ciaaaaa - Agustus 24, 2012

82. MIO JOMPLANG – Agustus 24, 2012

ngorok is sekseeeeeeeeeeeeeeehhh??????
dengkulmu sempal!!!!!!
ciri khas bl*’*n

SOHC harus overbore buat kuenceng!!!!!!

la kalo yamahmud?????
rajanya SOHC overstroke!!!!!!
napasnya aja pendek!!!!!
kalo dipaksa rpm tinggi asma & ngos”san
apalagi yang joknya itu lho yang super tipis, licin, keras, nungging yang sangat bikin seeeeekseeeeeeh!!!!!!
shoknya itu lho yang berisi semen!!!!!
kerasnya ampun”an!!!!!!
tapi kalo ditunggangi ama orang obesitas malah ambles kayak entut isinya!!!!!
apalagi rodanya yang kurus kering kurang gizi!!!!!!
sama penyakit blundernya lho yang kaga sembuh”!!!!!!!

lawong blunder kok disembah????
beg* apa gu*bl*k ntu fby????

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
…………………………………………………………………………………………

cup-cup-cup,,
om mio jomplang jangan ampe nangis gtu ah ngga baek,,,
xixixixixixixixixii,,

hohohohohohoh,,
untuk joknya kaga masalah tuh om, klo belum nyobain jangan ngebacot yee :) memang sekseeeeh ko om, nungging brooo,,
xixixixixixixiii
klo shok ambles, tuh ada NMP, ambles ngga om joknya,,??
xixixixixixiii
tapi ko buat anak muda sangat diminati,
apalagi speed lover tanyakan kenapaa,??

apa bodynya yg sekseeeeeh,
atau SOHC overstroke yang super sekseeeeeeeeeh,,
pantesan waktu ane kuliah, sangat diminati klo buat pdkt,
memang sekseeeeeeeeeh banget kali yaak,,,!!!!!
xixixixixixii

ente sih orangnya seriusan amaat,
serius amat nyembahnya,,,,

Like this

89. Yudha Depp - Agustus 24, 2012

ngorok lagi ngorok lagi
capeee deeech

Like this

90. jelly bean - Agustus 24, 2012

vartech 125 saya (kluaran juni 2012 jarak tempuh krang dr 2000 kilometer n baru sekali servis)kmren tak bawa mudik tba2 tnaga drop,di ajak nanjak loyo gk bertnaga.
msalah gk brhnti smpe d situ,waktu tak bawa balik dari blora ke surabaya,gas jd mbrebet dan ndut2tan gk stabil,putaran mesin sperti tertahan,yg lbih parahnya gk mau diajak lari,
gas poll cuma dapet 70km/jam.
nyari bengkel ahass msh libur semua.
knapa yaaaa?????….ada yg bisa kasih solusi???

Like this

91. pangben - Agustus 24, 2012

masih bisa di toleransi sih
Tapi lebih bagus lagi kalo gk ada :D
http://pangben.wordpress.com/2012/08/24/galau-jaket-motor/

Like this

92. ciaaaaa - Agustus 24, 2012

90. jelly bean – Agustus 24, 2012

vartech 125 saya (kluaran juni 2012 jarak tempuh krang dr 2000 kilometer n baru sekali servis)kmren tak bawa mudik tba2 tnaga drop,di ajak nanjak loyo gk bertnaga.
msalah gk brhnti smpe d situ,waktu tak bawa balik dari blora ke surabaya,gas jd mbrebet dan ndut2tan gk stabil,putaran mesin sperti tertahan,yg lbih parahnya gk mau diajak lari,
gas poll cuma dapet 70km/jam.
nyari bengkel ahass msh libur semua.
knapa yaaaa?????….ada yg bisa kasih solusi???

……………………………………………………………………………………………

tanyaain bro ama yg nicknamenya MIO JOMPLANG,
salah satu fansboy honda paling fanatik,
dan disinyalir sales,,
coba bro tanyain,??
semoga dapat pencerahan,, :)

Like this

93. H3 - Agustus 24, 2012

Kalo AHAS angkat tangan, ke DOKTER THT aja.. cacat produksi kok ngeles…

Like this

94. Panjul - Agustus 24, 2012

@ Joko
….. Resonansi suara bisa dikurangi dgn
mengganti kipas vario 110 atau
pcx. Pendinginan memang
berkurang, jadi yg modif ini,
perhatikan indikator suhu di
dashboard. Tapi sejauh ini nggak
masalah sih…

Kalo stlh ganti kipas nanti malah sering OVERHEAT bejimane…bang????
Apa mlh gak cpt jebol ntuh mesin??

Like this

95. Andrie D MzPoetra - Agustus 24, 2012

@MIOJOMPLANG
ada tuh SOHC yang nafasnya lebih pendek,dan bentuk bodynya lebih jelek,jelas sekseeeh donk menurut sampeyan,mau bahas ga? :-)

ga usah terlalu seriuslah,saya percaya ko mio J sampeyan dulu borosssssnya ngelebihin mio karbu,saya juga percaya juga MX sampeyan lemot ngelawan supraX125 sampeyan juga. . . . . . kenapa vario ngorok sampeyan nda percaya?lha saya yang pernah ngendarain,dengar,lihat,mau pertamax ato bensin,dan ga cuma sekali 2 kali,semuanya ya gitu low udah digas …..ngrrrrooooookkkk :-)

Like this

96. embuh - Agustus 24, 2012

90. jelly bean – Agustus 24, 2012

vartech 125 saya (kluaran juni 2012 jarak tempuh krang dr 2000 kilometer n baru sekali servis)kmren tak bawa mudik tba2 tnaga drop,di ajak nanjak loyo gk bertnaga.
msalah gk brhnti smpe d situ,waktu tak bawa balik dari blora ke surabaya,gas jd mbrebet dan ndut2tan gk stabil,putaran mesin sperti tertahan,yg lbih parahnya gk mau diajak lari,
gas poll cuma dapet 70km/jam.
nyari bengkel ahass msh libur semua.
knapa yaaaa?????….ada yg bisa kasih solusi???
============================
coba kunjungi ridertua.com kayaknya beliau punya vario 125 juga

kalau nyesel dan mau di jual murah boleh dech … ada yg cari nich

*jadi makelar (jual/beli) lumayan di samping ojek, halal kok qiqiqiqi

Like this

97. fidelisawig - Agustus 24, 2012

kebetulan bulan kemaren ikutan event Kaskus The Lounge, sponsornya Honda, nah ada pas sesi tanya jawab ada yang nanya, Vario 125 keluhannya ngorok, jawaban perwakilan AHM, katanya konsumen Indonesia menuntut lebih, sebenarnya dari pabrikannya sudah begitu karakternya, dan aman minum premium atau pertamax CMIIW

Like this

98. Andrie D MzPoetra - Agustus 24, 2012

90. jelly bean – Agustus 24, 2012

vartech 125 saya (kluaran juni 2012 jarak tempuh krang dr 2000 kilometer n baru sekali servis)kmren tak bawa mudik tba2 tnaga drop,di ajak nanjak loyo gk bertnaga.
msalah gk brhnti smpe d situ,waktu tak bawa balik dari blora ke surabaya,gas jd mbrebet dan ndut2tan gk stabil,putaran mesin sperti tertahan,yg lbih parahnya gk mau diajak lari,
gas poll cuma dapet 70km/jam.
nyari bengkel ahass msh libur semua.
knapa yaaaa?????….ada yg bisa kasih solusi???
=================================================
itu karena sistem FI wantufev ga bisa mengatur AFR sendiri,musti disetting diahass tiap pergi kedaerah laen (tekanan udara tiap daerah mungkin berbeda karena ada perbedaan ketinggian). . . .canggih kan? :mrgreen:

bawa aja ke ahass nantinya,pasti sembuh ko :-) asal jangan sering2 dibawa kemana2 tu wantufev,,city ride aja,atau mending dipajang ato diliatin aja,kecuali setting injeksinya di ahass ga ngantri,24 jam plus free charge :-D

Like this

99. Hendra Super - Agustus 24, 2012

Sorry MBLEGh gw ga punya bengkel….tapi hal ganti kipas itu dah ada di majalah otomotif…..ga percaya silahkan..tapi gw dah coba 2 bulan ga maslah dan ngorok ilang tuh….

Like this

100. nwd - Agustus 24, 2012

mending ngorok daripada ndut2an,, :mrgreen:

Like this

101. iwak tempe - Agustus 24, 2012

wahaha resiko hnd…
perasaan ngoroknya mirip skiwave…kok g rame ya…

Like this

102. overlap - Agustus 24, 2012

iwak tempe pada
Agustus 24, 2012
wahaha resiko hnd…
perasaan ngoroknya
mirip skiwave…kok g
rame
——————-
relatif jarang yg pakai masbro…ane baru tau tu skywave ngorok stlh tukar pinjam ama temen kantor

Like this

103. Kamenrider - Agustus 24, 2012

tapi emang ngorok kok..saya dirumah punya 3 motor honda dan vario 125 emang pada RPM rendah ada bunyi ngoroknya..jd klo dibawa pelan bunyinya bagi saya pribadi cukup mengganggu,padahal hal ini tdk saya rasakan pd vario techno saya yg lama dan Beat saya..dan milik tetangga saya pun juga terdengar keras sekali bunyi ngorok dari mesin ketika dibawa pelan..mungkin memang perlu dilakukan recall dari AHM.

Like this

104. z1rider - Agustus 25, 2012
105. z1rider - Agustus 25, 2012
106. ritto unnarto - Agustus 25, 2012

titip buat ahm mas…. vario 125i saya juga ngorok…. parahnya lagi sudah 5 kali ganti busi (km sudah 6rban). kasusnya ngacirnya ngadat terussss…. rata2 vario 125i di sum-bar bermasalah, buktinya tiap hari ada saja yang klaim. namun pihak dealer belum bisa kasih solusi jitu, hanya ganti busi…ganti busi…ganti busi dan ganti busi terusss dan terusss…..

Like this

iwanbanaran - Agustus 25, 2012

@ Andrie
Sama2 jeng. Minal Aidzin wal faidzin juga
@ dimas
Iya bro…mungkin bikin risih. Yang penting sudah ada jaminan dari AHM bahwa semua normal. Jadi klo ada masalah tinggal klaim aja…
@ Hendra
Nais share bro. Bisa dijadikan solusi buat brosis lain. Tq
@ Juraganneon
He eh, bener bro xixixi
@ khrisna
Masukan bagus bro. Moga AHM baca komentar sampeyan sehingga kualitas busi ditingkatkan…
@ andre
Berarti sama bro. Artinya tidak masalah…

Like this

107. Zonabets.com - Agustus 25, 2012

Temukan Judi Online, Bola Tangkas, Agen Bola, SBOBET, Taruhan Bola , dan Togel Terbesar dan Teraman Di Indonesia hanya di Zonebets.Com

Like this

108. Ndut - Agustus 25, 2012

Bijimana mo biLang masih batas toLeransi kLo penyebabnya aja g tau.

Like this

109. Dwitri Oktaria - Agustus 25, 2012

KLo pengendaranya sepertinya tidak terlalu terdengar. Yang lebih jelas mendengarkan suara ngorok itu adalah pengendara yg dibelakangnya. CMIIW

Like this

110. Joko - Agustus 25, 2012

@ 94. Panjul
Itulah gunanya indikator suhu. Kalau kepanasan akan nyala.

Kenapa di Thai nggak masalah tapi di Indonesia masalah padahal ngoroknya sama? Coba perhatikan di sini, kebanyakan yg protes justru yg nggak beli. Akhirnya yg punya lama2 risih juga. Aku sempet juga protes ke AHM. Tapi kenyataannya nggak mengganggu, masih lebih berisik knalpot motor standar yg lain. Tinggal ngatur cara putar gas, ngorok sudah berkurang drastis. Mesinnya itu lho. Tenaganya besar, halus banget tapi tetap irit. Lebih enak drpd supra helm in injeksi, padahal lebih mahal. Supra cuma menang irit. (vario harian 50km/l, supra harian 60km/l) Masih penasaran kalau jalan luar kota seberapa irit.

Like this

111. afan - Agustus 25, 2012

skywave, spin, bbrp tipe kymco kalo sedang akselerasi sih ada suara ngorok.

tp kalo kecepatan konstan keluar bunyi ngorok sih, aneh juga. kalo dr cvt sptnya ngga.

Like this

112. ranggantengblast - Agustus 25, 2012

kalo coba make pertamax plus/shell super extra apa ttp ngorok? kalo2 masalahnya karena kompresi kegedean…11:1
dulu prasaan udah ada artikel solusi ngorok ini deh

Like this

113. nganu - Agustus 25, 2012

ane pake skywave klo pas mau jalan juga ngorok.
sampai sekarang gak masalah kok…
apa karena bukan produk Honda?
emang sih klo produk Honda selalu jadi pusat perhatian, ada sedikit salah aja langsung di blow up sama kompetitor sbg senjata buat BC.
dari dulu matik2 suzuki juga ngorok, tapi ga ada tuh yg masalahin

Like this

114. crazyfox21 - Agustus 25, 2012

Kan sudah dibahas dan diberi solusi oleh salah satu bengkel “lupa namanya” baca di motorplus. .
Bunyi ‘ngorok’ diVar125 karena kipas pendingin model baru untuk memperbesar daya hisap udara. . .
DiThai sono mah g ad mempermasalahkan…’Indo memang ada2 aj’
Minta yang sempurna tapi blum lengkap ilmu fisikanya..

Buat para fb, ,semoga diampuni dan dimaafkan segala perbuatan dan perkataan yang anda tulis … Semoga aman hidup anda Dunia dan “Akhirat”

Like this

115. buka mata - Agustus 25, 2012

dulu ada yg ngata2in produk yamaha itu cacad krna ngorok…
sekarang produk honda ngorok juga…
kena hukum karma kah?atau jilat ludah sendiri kah?

Like this

116. Mbelgedhess - Agustus 25, 2012

99. Hendra Super – Agustus 24, 2012

Sorry MBLEGh gw ga punya bengkel….tapi hal ganti kipas itu dah ada di majalah otomotif…..ga percaya silahkan..tapi gw dah coba 2 bulan ga maslah dan ngorok ilang tuh….
———————————————————————————-

LHA KATANYA SAMPEYAN MAU JAMIN..PIYE

YA MUNGKIN KASI INFO MAJALAH OTOMOTIF EDISI YANG MANA, MUNGKIN BISA BERGUNA BAGI KONSUMEN honpret :mrgreen:

JADI SOAL JAMINAN CUMAN OMDO….UJUNG2xNYA CUMAN PERCAYA GAK PERCAYA…..

MENGAPA KOK INSINYUR honpret GAK BERANI KASI STATEMENT SOAL KIPAS RADIATOR? KEMUNGKINAN CUMAN 2

1. honpret GAK MAU RECALL GANTI FAN RADIATOR
2. MASALAHNYA BELUM TENTU KIPAS RADIATOR THOK, BISA YANG :LAIN JUGA……BETUUULLL :mrgreen:

Like this

117. drive2 - Agustus 25, 2012

suara brisik dpat denda tuu

Like this

118. iwak tempe - Agustus 25, 2012

wah wah wah.. punyaku kipas maspion gak ngorok kok :)

kenapa rame? krn merknya hnda…
ya silakan yg punya minta jaminan ke pabrikan…yang g punya yo jgn omdo, krn g tau pasti ato dgr ngoroknya…

Like this

119. ciaaaaa - Agustus 25, 2012

manaa ne om MIO JOMPLANG,

apa lagi make stocking ya biaar sekseeeeeeeeeeeeeeeh,
xixixixixixixiii
seperti si SOHC overstroke yang sekkseeh banget,, :mrgreen:

Like this

120. vegadeth - Agustus 25, 2012

sepanjang pembelinya penggemar merk Honda ga ada masalah. wong beli duit sendiri.Toh Honda mana pernah tes motor sendiri. Biarin konsumen nya aja yg tes wkwkwk. TOH honda tau mereka ga bakal komplain. yg komplain paling pemakai merk laen. Anggap aja itu fitur pengganti bletak.

Like this

121. vegadeth - Agustus 25, 2012

dari pada ribut mending cari duit dari survei ini. trus tinggal beli motor yg lebih keren kaya tralis ato new vixie, gitu aja kok repot
http://idsurvei.com/link.php?p=http://www.idsurvei.com/survei/vegadeth

Like this

122. hi hi hi - Agustus 25, 2012

Tugas engineer melakukan pengembangan produk, makanya motogp makin kenceng.
Tugas sales “memasrahkan” konsumen terima produk.
Coba aja pedrosa ama stoner dikasih motogp, trus ngeluh chatter, trus dibilang bawaan pabrik dan disuruh menang xixixixi.
Harus diakui she v125 paling oke di kelas 125 matic.

Like this

123. Ndy rosidin - Agustus 25, 2012

Pengen Gak kedengeran ngoroknya, Gampang …! Ganti pke Knalpot racing aja.! D jamin gak ada suara ngorok..hehe

Like this

124. Gemini007 - Agustus 25, 2012

Selama tidak mempengaruhi kinerja mesin gw rasa masih bisa ditolelir koq ..

Like this

125. Cah Sumpiuh - Agustus 25, 2012

Bagi yang udh ganti kipas radiator pada HV125 fi, ngoroknya berkurang berapa persen? Pendinginan pada radiator khan berkurang tuch,.. kalo jalan trek panjang apa ga overhead/indikator nyala? Maturnuwun

Like this

126. ayumi ting ting - Agustus 25, 2012

cuman yamaha yang sempurna liat aja klingon
:lol:

Like this

127. orang gila - Agustus 25, 2012

apaan, ane lagi nyetir disebelah vario 125 aja kedengeran suara ngoroknya.

Like this

128. Aank Wijaya - Agustus 25, 2012

ngoroknya ga terlalu keras kali ya mangkanya di toleransi..
tapi aku ga seneng banget dengernya kalo lagi dipake ngebut malah motornya teriak bukan ngorok lagi..
hmmm…
ga rusak kan itu???

Like this

129. achmad grand pacul - Agustus 25, 2012

saran ahm sektor bodi vario 125 ditebelin tuh, biar nggak gampang retak atw pecah…

Like this

130. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

ooo… masuk kategori wajar… ya wajar lah lha wong MS nya paling tinggi kok… kalo konsumen udah loyal… biar kata ngorok or bahkan tengki bocor sekalipun itu masih dalam bentuk wajar…
;)

Like this

131. caca - Agustus 25, 2012

Gag ada masalah kayaknya ama suara ngorok, kan gag ngaruh ama performa mesinnya tooh.. seperti yg dibilang Bpk Sarwono “Masih dalam batas toleransi”. Tapi ya teteeeeep pabrikan kudu cari tau apa penyebabnya.. trus diberi solusi nya. Ane yakin deh pabrikan Honda gag tidur dgn keluhan dari konsumen ntuu.., pasti ada aksi nya ntar, gag cuma omdo.. So, buat konsumen yaa kudu sabar aja nunggu reaksi dari pabrikan.. :)

Like this

132. c3potZZ - Agustus 25, 2012

vario fiturnya ngorok
jupi mx fiturnya ngoklok
shogun 110 fiturnya juga agak ngorok
so….?
tiada merk yg ga ngorok . :mrgreen:

Like this

133. yamogok geolgeol - Agustus 25, 2012

@38. restu priyandaru – Agustus 24, 2012

msh penasaran bunyinya kya apa sich??? klo di banding mx lawas punya saya kenceng mana?
—————————————————————————————
Menurut saya beda, kalau MX lawas saya juga punya itu bukan ngorok tapi ngeden kayak orang mau be’ol gitu…

Like this

134. manteb - Agustus 25, 2012

jujur aja memang motor ini ada bunyi ngoroknya sedikit.tapi penjualan tetep meroket,walaupun berita ngorok ini disiarkan dmana-mana.oleh blogger atau media lain.jadi kesimpulannya konsumen melihat motor ini bukan dari ngoroknya,tapi fitur2 yg sangat berguna utk dipakai kebutuhan sehari2 yg tidak dimiliki oleh produk kompetitor.yamaha selalu mengagungkan kecepatan,padahal konsumen tidak terlalu membutuhkan itu.contohnya saja bebek jupiter baru,tetep ndak bisa ngejar penjualan bebek honda sekelas.ya karena itu juga,hanya kecepatan saja yg ditonjolkan.berapa persen konsumen yg beli motor untuk kebut2an!?sedikit kan!?makanya penjualan yamaha nggak bisa nyalip honda.sama juga nasibnya kayak suzuki seperti itu.kecuali kalo di kelas sport memang pasti kecepatan dan power harus diperhatikan.

Like this

135. cape dijalan - Agustus 25, 2012

^
mana ad bro motor yamaha kenceng.. mereka cm nambah cc n limiter.. stop n go sll putus itu..

Like this

136. Kolor ijo - Agustus 25, 2012

jadi intinya mas manteb..biarpun di bc sehebat apapun..vartech tetep joss penjualannya, semakin di BC semakin naik penjualannya.

buat si ciaaa ( lan )…truslah bacotmu nge BC in and memprovokatorkan di berbagai Media / blogger ttg honda…semakin di bc semakin naik penjualannya.

Like this

137. ngorok - Agustus 25, 2012

PLEASE LIKE FANPAGE: Recall Vartech125 Ngorok

Like this

138. iwak tempe - Agustus 25, 2012

vegadeth pada Agustus 25, 2012 pada 8:25 AM

sepanjang pembelinya penggemar merk Honda ga ada masalah. wong beli duit sendiri.Toh Honda mana pernah tes motor sendiri. Biarin konsumen nya aja yg tes wkwkwk. TOH honda tau mereka ga bakal komplain. yg komplain paling pemakai merk laen. Anggap aja itu fitur pengganti bletak.
—–
apa komen ente bisa dipertanggungjawabkan? mana buktinya tidak pernah ngetes? kalo mbece mboknya pake dengkul dikit…

Like this

139. iwak tempe - Agustus 25, 2012

@ngorok
variomu warna apa om? cbs ato non cbs? punya vario kan? :)

Like this

140. ngorok - Agustus 25, 2012

Mohon bantuannya Bro Sis pengguna Vario Techno125 “Ngorok” untuk mendapatkan kepastian dari AHM mengenai solusi permasalahan tersebut dengan like fanpage : http://www.facebook.com/pages/Recall-Vartech125-Ngorok/436717256380195

Terima Kasih Salam Satu Hati

Like this

141. rioasysyahid - Agustus 25, 2012

Dari pengamatan Ane Neh, ada seh beberapa Vartech yang ada bunyi ngoroknya tapi dikit.
tapi toh penjualan tetep meroket,walaupun berita ngorok ini disiarkan dmana-mana.oleh blogger atau media lain.jadi kesimpulannya konsumen melihat motor ini bukan dari ngoroknya,tapi fitur2 yg sangat berguna utk dipakai kebutuhan sehari2 yg tidak dimiliki oleh produk kompetitor.
yamaha selalu mengagungkan kecepatan,padahal konsumen tidak terlalu membutuhkan itu.contohnya saja bebek jupiter baru,tetep ndak bisa ngejar penjualan bebek honda sekelas.ya karena itu juga,hanya kecepatan saja yg ditonjolkan.
berapa persen seh konsumen yg beli motor untuk kebut2an!? sedikit kan!?
makanya penjualan yamaha nggak bisa nyalip honda.
So… Honda Vartech 125 is the best scooter

Like this

142. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

@rio

tanya donk, apa yang ditawarkan oleh nubled selain RDB?
RDB adalah fitur Honda
Forged Piston adalah fitur Yamaha
Membuka jok dari kunci stater adalah fitur Yamaha dimana nubled gak ada…

selebihnya sama toh? dengan keunggulan injeksi, yz crank, speed + iriti pula tidak mampu mendongkrak penjualan bebek Yamaha…

kenapa? Karena bukan HONDA…
;)

fitur nubled
1. RDB
2. SKS

fitur Z1
1. Forged Piston
2. Injeksi
3. Membuka Kunci Jok dari Kunci Stater
4. SKS
5. Irit
6. Speed

dari sisi fitur jelas Z1 lebih unggul bukan?

Like this

143. iwak tempe - Agustus 25, 2012

z1rider pada Agustus 25, 2012 pada 12:11 AM

Waduh, sori salah link, maksudnya mau titip yang ini :
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/22/opini-ringan-honda-vario-125-mengapa-area-mesinnya-kopong-catnya-tipis/
——-
blog apaan tuh… komenku dihapus…sekarang judulnya diganti dari cat tipis menjadi bodi tipis

nii judul yg baru:

z1riders.wordpress.com/2012/08/22/opini-ringan-honda-vario-125-mengapa-area-mesinnya-kopong-bodinya-tipis/

saran ane kalo nulis itu berdasarkan fakta…jangan katanya2 ato perasaanmu saju…kalo tipis berapa mikron ato mili…lalu kompetitor tebalnya berapa…jadi tidak berandai-andai

Like this

144. lover become hater - Agustus 25, 2012

peduli amat mau ngorok, tengki bocor, rantai berisik, motor lemot, yg penting hondaaaaaa, ga percaya ?????? tanya sm fkuthang fanatik buta…………

Like this

145. atar - Agustus 25, 2012

Suara ngorok nya ganggu banget lho,,,,
Kebetulan sodara punya di kmpung,jadi bisa pinjem,dan bunyinya sungguh ga enak di denger

Like this

146. newbie - Agustus 25, 2012

Sama kayak bletak dulu, lama-lama jadi biasa dan terdengar khas. Tapi kalau bisa hilang tentu akan sangat bagus.

Like this

147. indobokermagz - Agustus 25, 2012

yg penting mesinnya awet & jalannya mulus!!!

Like this

148. Eko Wardoyo - Agustus 25, 2012

Oooooo baru tau saya (^_^”)

Like this

149. Trooper - Agustus 25, 2012

Yang pingin ndegerin ngorok nya matic, silakan bandingkan antara V125 dengan Skydrive atau Skywave. Biar tau dulu :D

Like this

150. absoluterevo - Agustus 25, 2012

Minalaidinwalfaidin mohon maaf lahir dan batin buat kang iwb dan para commentator all

Like this

151. Mbelgedhess - Agustus 25, 2012

MINGGU2x INI SI iwak tempe SENEWEN TERUS :mrgreen:

Like this

152. miko - Agustus 25, 2012

ketika ketemu Vario-ngok di perempatan ane sengaja panasin tuh motor…giliran dia ngacir duluan….ngoooook ngook grok grok…parah hahaha kena pancing!
Ngrorok is Sekseeh!!

dasar FBH gak di blog gak di jalan gampang kalap!

udah berapa tahun Jaos minterin Kutangerz, eh malah gak pinter-pinter!

Like this

153. miko - Agustus 25, 2012

151. Mbelgedhess – Agustus 25, 2012

MINGGU2x INI SI iwak tempe SENEWEN TERUS :mrgreen:
========================================
apalagi keluar artikel ginian…hahaha makin kalap! :mrgreen:

Like this

154. miko - Agustus 25, 2012

141. rioasysyahid – Agustus 25, 2012

Dari pengamatan Ane Neh, ada seh beberapa Vartech yang ada bunyi ngoroknya tapi dikit.
tapi toh penjualan tetep meroket,walaupun berita ngorok ini disiarkan dmana-mana.oleh blogger atau media lain.jadi kesimpulannya konsumen melihat motor ini bukan dari ngoroknya,tapi fitur2 yg sangat berguna utk dipakai kebutuhan sehari2 yg tidak dimiliki oleh produk kompetitor.
yamaha selalu mengagungkan kecepatan,padahal konsumen tidak terlalu membutuhkan itu.contohnya saja bebek jupiter baru,tetep ndak bisa ngejar penjualan bebek honda sekelas.ya karena itu juga,hanya kecepatan saja yg ditonjolkan.
berapa persen seh konsumen yg beli motor untuk kebut2an!? sedikit kan!?
makanya penjualan yamaha nggak bisa nyalip honda.
So… Honda Vartech 125 is the best scooter
—————————————————————–
coba panasin rider vario-ngok di perempatan begitu kepancing dia narik gas secara spontan…grrooooookkk…(ini bunyi asli lo ane gak suka nambah n ngurangin fakta)

silahkan dicoba!

Like this

155. miko - Agustus 25, 2012

intinya vario kalo digas secara mendadak pasti bunyinya sekseeehhh…
grrrooookkkkk….
(bukan ngok…yg ane sering denger grrooooookk…)

Like this

156. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

@miko

yang pasti suaranya lebih kenceng dari pada knalpot tornado gs gw…

mending denger knalpot 2 tak deh… cring cring cring… :lol:

Like this

157. miko - Agustus 25, 2012

156. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 25, 2012

@miko

yang pasti suaranya lebih kenceng dari pada knalpot tornado gs gw…

mending denger knalpot 2 tak deh… cring cring cring… :lol:

=================================================
hahahaha…
tornado GS (raja underbone 90an era Dicky Setiawan) is the best, hehehe…

Like this

158. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

@miko

pernah berjalan beriringan di jalan baru kranji… bunyinya sih ngoookkk…

tapi emang bener… pengguna merek H di blayer dikit aja langsung panasan… laen halnya dengan merek laen…
kalo Ninja series sih biasanya malem +9…

cmiiw

Like this

159. Safira Asty - Agustus 25, 2012

Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada AKI yang telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka Ritual/Ghoib Dari AKI yg sangat Jitu 100%dijamin tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang lagi…terima kasih AKI…Jika Anda ada yg merasa kesulitan masalah Nomer ToGEL silahkan Tanyakan Aja Pada KI SANTOJOYO dinomer hp beliau;[ 0852 1159 9919 ]terima kasih,

Like this

160. iwak tempe - Agustus 25, 2012

wkkkk….
mbelgedhes lagi sinting…
ngapain ane senewen…haha ane lg liburan…sesekali tengok warung dan senyum2 lalu bakar tembel*k lencung

yang bilang grook dan bilang gak mengurangi ato menambahi itu jelas nyonthong… mbok ya di rekam taruh yutub… kayanya nopic hoax :)

Like this

161. humadiatasbukit - Agustus 25, 2012

dulu skydrive ku ngoroknya ngga sekeras suara vario125, beda banget. kalo vario suaranya lebih keras. bukan sekali saja denger vario kayak gitu. dah sering dijalandengernya.

Like this

162. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

@huma

lebih kenceng dari pada knalpot suara 2 tak, ane pake 2 tak dan emang kedengeran bunyinya pas di tarik di rpm bawah…

ngoooookkkk

kalo mx memang bunyi ngoklok… klok klok gitu deh…

cmiiw

Like this

163. Andrie D MzPoetra - Agustus 25, 2012

@iwak tempe
kalo ngoroknya vario ini isapan jempol,mana mungkin sih diangkat pak edhi sarwono,dia dari AHM loh om. . . .

biar ada bukti,paling tetep aja ada yang nda percaya ‘lirikmiojomplang

Like this

164. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 25, 2012

@andrie

miojomplang juga punya tiger std yang lebih kenceng dari scorpio nya pak pulisi…
:lol:

Like this

165. rendy - Agustus 25, 2012

berarti AHM sudah mengetahui n mengakui suara ngorok VArio
lha kalau geto kenapa gag di recall aja atau stop produksi kan juga lagi diinvestivigasi. YYa tho ??

kasian konsumen hanya dijadikan pemuas produsen n jadi bahan tester .cikkk
bye bye vario

Like this

166. lugupol - Agustus 25, 2012

kalau gak ada ciri khas gak matik honda namanya.
Adiknya=bletak
Kakaknya=ngorok
Dan itu semua bikin jatuh hati penggemarnya…

Like this

167. Andre - Agustus 25, 2012

nih clickk125 thailand sama ngoroknya coba perhatikan suaranya

Like this

168. Andre - Agustus 25, 2012

perhatikan di kecepatan 0-40 km/h

Like this

169. miko - Agustus 25, 2012

bletak, duarrr, ngrroookkk…oplok oplok oplok (plastiknya bodynya lepas)

ada pemulung lewat…mas motornya bisa dikiloin gak mas?

Like this

170. miko - Agustus 25, 2012

giliran mo bakar2an eh AHA max-d kupret, down jd CDMA 1x…

Like this

171. iwak tempe - Agustus 25, 2012

@andri
siapa yg bilang isapan jempol? yang ane bilang hoax itu omongannya yg groook itu… mosok suarane gitu…opo ora hiperbolik….wkkkk

@miko
makenye pake paket yang mahalan dikit…biar kenceng…g modal si

Like this

172. miko - Agustus 25, 2012

171. iwak tempe – Agustus 25, 2012

@andri
siapa yg bilang isapan jempol? yang ane bilang hoax itu omongannya yg groook itu… mosok suarane gitu…opo ora hiperbolik….wkkkk

@miko
makenye pake paket yang mahalan dikit…biar kenceng…g modal si
=====================================
udah neh, udah ada REV. B smartpren baru aja dapet…cuma belom isi hehehe…jadi kolektor modem lama2 neh…

Like this

173. miko - Agustus 25, 2012

grrok atau ngok
ane kok cenderung grrooook agak basah basah gitu suaranya…bener lo emang gitu suaranya…parah
INI ANEH YA DI BAHAS MULU SUARA CACATNYA EH malah di tanggepin terus ama KUTANGERZ…hahahaha bahlul!

Like this

174. Andrie D MzPoetra - Agustus 25, 2012

@iwak tempe
persepsi ndengerin suara ngoroknya kan beda om,tergantung orangnya aja,bukan masalah pendengaran juga. . .kalo ada variasi suara dari groook,ngroook dsb sih ya terserah,lha persepsi orang mendengarkannya kan bisa jadi berbeda,sehinga outputnya disini bisa bermacam2. . .

Like this

175. yamahal harganya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yahomo ridernya, yamodar nasibnya - Agustus 25, 2012

jyaaah para homo bikin hoax lagi nih.. wong vario 125 sepupu gw gak ngorok tuh.. kuping loe aja kali yg terlalu sensitif krn sering denger desahan bencong taman lawang wkwkwkwk

Like this

176. miko - Agustus 25, 2012

yang jelas suaranya mirip org yg lagi batuk berdahak…grok grook
buat FB kutangerz maap ya produk ente dibahas terus CACATNYA!
hehehe

Like this

177. Cipto Gareng - Agustus 26, 2012

PCX 125 tidak ngorok. Vario125 ngorok.
PCX125 bahan KW1. Vario125 bahan KW3.
Kenapa desain kipas vario125 dibikin rapat?
Supaya mesin tidak panas.
Kenapa mesin panas?
Karena bahan KW3.
Kenapa AHM mengatakan ngorok masih dalam batas toleransi?
Karena AHM tdk mau disebut gagal produk,karena untuk menghilangkan ngorok harus mengganti desain blok mesin.
Mengganti kipas radiator hanya sbg solusi untuk mengurangi (bukan menghilangkan),krn memang ngorok itu sangat tidak enak didengar. Seperti naek Kereta api ekonimi.
Untuk motor honda masih bagusan yg pake karbu. Spt vario110. Soalnya untuk sistem PGM-Fi kayaknya masih belum sempurna karena PGM-Fi butuh akurasi tinggi,sementara bahannya kw3.
ECM ngaco,busi cepat mati,dll.
Teknologi Ramah Lingkungan,tp tdk ramah dikantong.
Tiap bulan ganti busi.

Like this

178. achmad grand pacul - Agustus 26, 2012

quality control produk ahm khusus yg vario 125 ini patut dipertanyakan khusus untuk kasus ngorok ini sma bodinya yg tipis rawan pecah, sepertinya ahm menelorkan produk ini mentah2 sesuai plek dari thailand trus dbikin serendah mungkin cost biayanya jadi ada yg dikurangin kualitas partny buat nafsu jualanny, harusnya unit testnya diuji dulu berbulan2 klw perlu 10 km baru dipasarin jadi kalau ada yg nggak beres baru ketahuan apa yg kurang jadi dibenerin dulu baru dilaunching, konsumenlah harusnya yg dperhatikan bukan ms ahm nya..

Like this

179. bianglala - Agustus 26, 2012

177. Cipto Gareng – Agustus 26, 2012

PCX 125 tidak ngorok. Vario125 ngorok.
PCX125 bahan KW1. Vario125 bahan KW3.
Kenapa desain kipas vario125 dibikin rapat?
Supaya mesin tidak panas.
Kenapa mesin panas?
Karena bahan KW3.
Kenapa AHM mengatakan ngorok masih dalam batas toleransi?
Karena AHM tdk mau disebut gagal produk,karena untuk menghilangkan ngorok harus mengganti desain blok mesin.
Mengganti kipas radiator hanya sbg solusi untuk mengurangi (bukan menghilangkan),krn memang ngorok itu sangat tidak enak didengar. Seperti naek Kereta api ekonimi.
Untuk motor honda masih bagusan yg pake karbu. Spt vario110. Soalnya untuk sistem PGM-Fi kayaknya masih belum sempurna karena PGM-Fi butuh akurasi tinggi,sementara bahannya kw3.
ECM ngaco,busi cepat mati,dll.
Teknologi Ramah Lingkungan,tp tdk ramah dikantong.
Tiap bulan ganti busi.
====================================================
ati2 om komennya,,,tar ada yg ngamuk2,,,,

Like this

180. bianglala - Agustus 26, 2012

pernyataan petinggi AHM gto amat ya,,,batas toleransimya apa??? apa selama ga mngganggu kinerja mesin dan safety ??? perlu dijelaskan dong,,,apa karena masih moncer penjualannya jadi masih di toleransi,,klo nyungsep baru ga gto,,,,tp lumayan sih bisa buat hiburan di jalanan jadi suka snyum2 klo ktemua rider vario125,,,

Like this

181. jofrin - Agustus 26, 2012

hahaha…batas toleransi dari hongkong kaleeee….ini barusan service ke-2 aja malah ngoroknya tambah parah….soal gak ganggu performa memang betul tapi coba kalo lewat jalanan kampung pas malem…bisa2 semua tetangga bangun liat apa yg lewat….sekali bukan BC…silahkan kalo mo coba motor saya….

Like this

182. z1rider - Agustus 26, 2012

Waha, slow saja mas iwak tempe. Toh saya sudah minta maaf lho dan saya sudah koreksi.

Komen anda dihapus, klik link komentar lebih lama donk ! Coba perhatikan sekali lagi, sama sekali tidak ada yang dihapus. Hanya tanda baca nya saja yang diubah.

Like this

183. izumi - Agustus 26, 2012

kenapa cuma vartec 125 yg diributkan dgn suara ngoroknya ..padahal ada metic lain selain honda yg udah duluan ngorok..semakin ngorok semakin lakukankan..

Like this

184. zuki - Agustus 26, 2012

Gak apa-apa ngorok biar ketahuan klo ada pario wantufev yg mau nyalip jd gak usah pake bel cukup ngokngok aja hehe..

Like this

185. aina - Agustus 26, 2012

walah…kalau suara ngoroknya ga mempengaruhi mesin yo ndak apa-apa sing penting laju dan safety honda vario 125 nya bisa di andalkan…

Like this

186. EKO PURBOWO - Agustus 27, 2012

KITA DARI PT. YMMI SUDAH MEMBUAT TAG LINE BARU BUNYINYA :

” YANG LAIN SEMAKIN DIDEPAN” TAG LINE INI DARI HASIL PENGGABUNGAN TAG LINE YG LAMA.SEMOGA PECINTA YAMAHA BERKENAN

Like this

187. Foke Nakal - Agustus 27, 2012

Ternyata PGM-Fi skutik ala Honda emang masih trial-error alias belajar cari pengalaman, buktinya ada juga Spacy yg PGM-Fi ngorok tapi suara ngoroknya agak beda spt lebih gaung agak ngebass dikit/ngoroknya terdengar spt nada rendah gaung. Kalo si Rio ngoroknya bersuara agak tinggi nadanya. Spacy karbu bening banget suaranya alias ciri khas matik honda pd umumnya. Tarikan emang lebih responsif yg PGM-Fi dibanding versi karbu.

Like this

188. Ghost_Protocol - Agustus 27, 2012

ITU SEBAGAI MASUKAN UNTUK LEBIH PRIMA LAGI PRODUK ANDALAN HONDA DI SEGMENT MID-END INI. SEMOGA SUARA MESIN LEBIH HALUS TP TENAGA KUATTTTT

Like this

189. Skipz - Agustus 27, 2012

Knapa Vartech 110 ndadak disuntik mati pdhl itu produk yg bagus. Tinggal kasi injeksi & main striping uda top markotop tuh vartech 110.

Like this

190. Hendrik Ansyah - Agustus 27, 2012

THE ALL NEW VARIO 125 PGM FI
Bagi para pemilik HONDA VARIO 125 yg kebanyakan mengeluhkan suara ‘NGOROK’ pada motornya,disini saya mau berbagi solusi untuk mengatasi hal tersebut.Pengalaman ini saya dapatkan melalui riset trial & error.Jadi sudah benar2 terbukti dan sudah sering saya aplikasikan,hasilnyapun manjur.Ngorok hilang sama sekali.
Berikut ini langkahnya :
- Banyak yg bilang kalo suara ngorok disebabkan dari kipas pendingin radiator,hal itu salah besar.Yg benar adalah dari posisi roller.Diketahui bahwa roller vario 125 dimensinya besar,dan lebih berat daripada vario type sebelumnya.Dimana roller dari vario 125 ada marking kuning di salah satu sisinya.Nah hal ini yg akan kita rubah.
- Susunan awal roller dari pabrikan ditunjukkan seperti gambar 1
-
- Dan akan kita rubah seperti gambar 2
-
-
- Yg mana awalnya marking kuning tidak berhadapan kita rubah menjadi berhadapan.
- Lakukan juga hal tersebut untuk ke empat roller yg lainya,sehingga ada tiga pasang roller yg saling berhadapan marking kuningnya.
- .Setelah itu kita susun kembali di dl dalam face comp,movable driven seperti gambar 3
-
-
-
- Terakhir tinggal dirakit lagi pada motor dan rasakan hasilnya,suara ngorok pasti hilang sama sekali.
- Disini saya jg mau memberitahu bahwa kondisi abnormal lainya selain suara ngorok adalah :
Motor tersendat sendat saat jalan,atau kecepatan max 60 km/jam,atau terasa seperti suplay bensin telat.Hal tersebut dapat diatasi dg jalan mengganti busi dg type lebih dingin (busi standart adalah NGK CPR 7 EA-9 / DENSO U 22 EPR-9) diganti NGK CPR 8 EA-9 / DENSO U 24 EPR-9.Tetapi berdasar pengalaman saya busi yg paling cocok adalah : DENSO U 20 EPR-9 (selama ini saya pakai type tersebut dan tidak ada masalah,jika type lain masih terasa ada loss power/tersendat).Dipastikan kendala loss power/tersendat hilang.
- Ada sebagian kecil yg mengeluhkan suara kasar pada saat stasioner hal tersebut disebabkan oleh lifter tensioner (stut/otomatis rantai keteng/kamrat) yg kurang keras tekananya.Hal tersebut bisa diatasi dg menggulung ulang plat yg ada di dalam lifter tensioner.Bagi yg kurang paham bisa minta tlg sama bengkel.Lifter tensioner ditunjukkan seperti pada gambar 4
-
- SEMOGA BERMANFAAT.

MOHON MAAF JIKA GAMBAR TIDAK BISA TAMPIL.YG BERMINAT SILAHKAN HUB SAYA VIA EMAIL DI : one_one_29@yahoo.com.AKAN SAYA KIRIMI FILE-NYA.SEMOGA BERMANFAAT.

Like this

191. gunawanspurs - Agustus 28, 2012

Saia malah pengen mesin Vario 125 tapi bodi ttp Skywave ku tercinta, bisa ga ya dicangkok spt itu ? xixixixi. :D

Like this

192. navas - Agustus 28, 2012

ga smua unit ngorok, unit saya waras2 aja :D
tp bwt konsumen yg unitx ada suara ngorok, psti solusix ada tuh, tp yg namax riset butuh wktu, ga bs asal2an, biar hasilx maksimal + konsumen puas dgn hasil riset

Like this

193. Suaramotor - Agustus 28, 2012

ternyata masih batas toleransi, yah kalau ada masalah kan tinggal di klaim ke AHM. so aman-aman aja. :)

Like this

194. Davis - Agustus 28, 2012

Klo mnurut gua motor injection sangat bgs di keluarkan di indonesia.karena dengan keadaan indonesia yg makin padat di jalanan akan menguntungkan bgt.
Dan Injection sudah di pake ke seluruh motor-motor gede pada thn 90an.

Like this

195. Imaniz - Agustus 29, 2012

Honda sudah memberikan ulasan kalo suara ngorok tidak berpengaruh ke performa mesin. Namun Honda jg tidak mungkin tinggal diam dengan keluhan2 konsumen. So, kita tunggu saja penyelesaian dari AHM utk mengatasi suara ngorok tsb, ga perlu saling BC.

Like this

196. Jhon Speed - Agustus 31, 2012

Honda Pasti Bisa Lah

Like this

197. ridhovin - September 1, 2012

ia kok ngorok??? dah kayak ayam aja ngorok, ngorokokok

Like this

198. roland - September 11, 2012

org indonesia tdk buta brand..emang lo pikir orang indonesia bodoh??kalo memang bagus akan dicintai..kalo jelek ditinggalkan..mw ngomong apa lo??

Like this

199. voxiuz - September 11, 2012

ngorok pa ngrokok ente???
Honda pasti oke lhah… tinggal bawa aja ke Servisan ny aja…

Like this

200. jabur - September 12, 2012

informasi bagi yang vario nya msh ngorok, ( untuk yg di jadebotabek )
tanggal 12 sept 2012, ane servis 1 pada km 520 ( dari baru pake pertamax ), ane sengaja pilih bengkel honda terbesar di jaktim yaitu astra motor jakarta, keluhannya : mesin kasar, suara ngorok, stasioner ng stabil.
khusus suara ngorok menjadi perhatian bagi mekanik dan SA nya, dan mengaku bahwa blm ada solusi dari ahm sendiri, tapi mereka berjanji akan berusaha memberikan solusi, ane terkesan dengan pelayanan mereka yang sangat responsif skl.
yang dikerjakan adalah bongkar cvt dan setting ulang modul pake alat seperti engine diagnostic ( ane lupa namanya ), mekanik bilang di set pada mode 1, sdi alat itu dinyatakan motor tidak ada msalah, semua normal. ane ng tau cvt nya di apakan krn baru liat setelah hampir selesai,setelah selesai di suruh coba sendiri apakah msh ngorok, ajaib ngoroknya hilang total bablaas, kesimpulan astra motor jakarta telah memberikan pelayanan dan solusi bagi ane yg pusing denger suara ngoroknya si vario,thanks buat AMJ

Like this

201. mr simple - September 25, 2012

ga ada produk yg 100 persen sempurna..
ni baru fakta:
Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

si komeng mau bilang apa?

Like this

202. indrawijaya - September 30, 2012

Ngorok vario saya hilang sendiri gak tau knp bisa. Bgtu suaranya hilang. Giliran mesinnya nyendat2 saat d bawa jlan. Rencana bsok mau bawa ke ahas. Ganti pakai busi cs1. Saya nggk ganti kipas atau apapun itu. Di kilometer ke 800an gtu. Bunyi ngoroknya hilang. Tdk scara kseluruhan. Tpi berkurang scara mndadak. Jd hmpir tdk trdengr lg bunyi ngoroknya. Mau lbh jelas sms saja ke nomer saya 081257134200

Like this

203. beben harahap - Oktober 18, 2012

masalah ngorok..mengganti kipas radiator dengan punya PCX itu sama aja menghilangkan masalah tapi bukan mengatasi masalah..masalah ngorok itu menurut saya karena vibrasi yang berlebihan akibat dari proses pembakaran dan pengapian tak sempurna..coba para agan2 ganti dengan busi iridium (denso iu20 or iu22) insyaallah nyendat2 bahkan suara ngorok 70-80% hilang..dengan ketentuan fuel or bahan bakar yang dipakai oktan 93 or 95 mengingat kompresinya yang besar..

Like this

204. bintangmini - Oktober 19, 2012

kok saya malah suka ya dengan suara ngorok vario ini, mengigatkan saya waktu punya jupiter mx, kalo di pertama ngegas mx juga ngorok kaya vario :D dan waktu saya ke phuket juga saya sewa iclick 125i, dan sama suaranya sama vario 125 di indonesia. saya tanya sama yg nyewa, ini motor gpp, dia bilang itu normal suaranya

Like this

205. beben harahap - Oktober 19, 2012

saya sudah 2 bulan pakai busi iridium denso IU20 dan sampai skrg suara ngorok hampir tdk ada, bahkan saya coba boncengan 3 org (beban yang lebih berat) hasilnya sama, suara ngorok hampir tidak ada..

Like this

206. beben harahap - Oktober 19, 2012

saya percaya apabila honda pcx dipasangkan kipas radiator punya Vario 125 akan terjadi hal yang sama, suara ngorok akan muncul…:)

Like this

207. Novian Hari Setiyoadi - Oktober 28, 2012

Alhamdulillah motor Honda Vario WTF ane udah ane terima kemaren udah ane testride keliling Bandung, awal keluar Dealer suara halus bgt dan langsung ane isi Pertamax 2 Liter sekarang muncul suara ngorok di KM 40-50 padahal ane udah coba gas dengan cara diurut dari awal, untuk suara ngorok katanya bisa diakalin kan dengan ubah posisi Roller dengan marking yang saling berhadapan?? kalo ganti Kipas radiator sih ane ga yakin bakal ngilangin suara ngoroknya.

Like this

208. Bayu - Oktober 28, 2012

vario saya performanya ampuuunnn deh ancurnya. udah servis berkali-kali dan ganti busi berkali-kali (sampeserivis gratisnya habis) TERNYATA BAIKNYA CUMA TEMPORARY. agak nyesel beli Honda VArio 125. ga jelas lagi alasannya apa kok bisa gitu. apalagi kalo buat nanjak… maluuunya…. ampuuuunnnnnn deh….

Like this

209. ferdy - Oktober 30, 2012

Beli yg pasti2 aja, masih bnyak produk dr merk laen yg lebih bagus performanya, responsif mesinnya & stylist bentuknya. merk terkenal gk jaminan kwalitas bagus. Smakin penjualanya laris smakin asal2an produksinya, maklumlah kejar target. Apalagi merk H**** kwalitasnya sudah gk sama sperti jman 90an yg trkenal bandel. Yg ada cuma kbanyakan koar2 klaim produknya paling irit lah, paling canggih lah, ini itu lah, tp faktanya dilapangan bnyak cacatnya.

Like this

210. iful - Oktober 30, 2012

suara ngorok itu suaranya agnes lgi tidur

Like this

211. heriyanto - Oktober 31, 2012

Vario sy jg mengalami gejala seprti itu “ngorok” klo emg suara bisa ilang dg d ganti kipasnya akn sy coba n satu lg pas wat nanjak awalnya no problem wuuuuuzz…. Tp mendadak mesin kyk ketahan kirain gk kuat nanjak pas gas d betot mesin cuma teriak ja tp tenaga gk mau keluar pdhal gas blm d buka maks
Mohon penjelasan

Like this

212. beben harahap - November 1, 2012

@ novian _saya juga ngalamin hal yg sama, & saya tobat bawa vario saya service diAHASS cabang, mecaniknya cuma bisa reset&reset terus, ketika saya bawa k AHASS pusat yang punya HIDS ternyata jarum injectionnya berubah & naik dilevel 4, padahal standardnya itu level 1, RPM 1600 or 1700..jadi penggunaan fuelnya sangat boros & wajar aja ngempos..jadi bagi pengguna motor injection jgn lg motor anda program injectionnya di RESET oleh mecaniknya

untuk masalah ngorok, dengan ganti busi iridium DENSO Type UI20 itu sangat mengurangi suara ngorok sampai 80% bahkan nyaris ngoroknya hilang dengan beban (boncengan) atau tanpa beban. itu dah saya coba dari bln 7 ngoroknya sama sekali gada sampai sekarang, sebab menurut saya mengganti kipas itu bukan menyelesaikan masalah, sebab itu cuma menghilangkan masalah

produknya ga gagal, AHASSnya yang ga siap dengan kemunculan PGM FI ini terutama pada mecaniknya..hanya dealer pusat aja mungkin yang mendapatkan pelatihannya..

Like this

213. beben harahap - November 1, 2012

@ novian _saya juga ngalamin hal yg sama, & saya tobat bawa vario saya service diAHASS cabang, mecaniknya cuma bisa reset&reset terus, ketika saya bawa k AHASS pusat yang punya HIDS ternyata jarum injectionnya berubah & naik dilevel 4, padahal standardnya itu level 1, RPM 1600 or 1700..jadi penggunaan fuelnya sangat boros & wajar aja ngempos..jadi bagi pengguna motor injection jgn mau motor anda di RESET oleh mecaniknya sebab setingannya bisa berubah & akan menbuat kondisi motor nambah parah & boros bahan bakar..

untuk masalah ngorok, dengan ganti busi iridium DENSO Type UI20 itu sangat mengurangi suara ngorok sampai 80% bahkan nyaris ngoroknya hilang dengan beban (boncengan) atau tanpa beban. itu dah saya coba dari bln 7 ngoroknya sama sekali gada sampai sekarang, sebab menurut saya mengganti kipas radiator dengan punya PCX itu bukan menyelesaikan masalah,,kerna masalah yg sebenarnya ada dipembakaran sehingga menimbulkan vibration yg berlebihan.

produknya ga gagal, AHASSnya yang ga siap dengan kemunculan PGM FI ini terutama pada mecaniknya..hanya dealer pusat aja mungkin yang mendapatkan pelatihannya..

Like this

214. beben harahap - November 1, 2012

alhamdulillah sampai sekarang motor Vario saya gada masalah lg, baik dari suara ngorok, grek2an, nyendat2 sudah teratasi dengan tuntas..;)

Like this

215. indra - November 2, 2012

masalah vario 125 pgm fi kyknya udah gk basi lagi..berkali-kali ganti busi, hanya bertahan dalam pemakaian 1000km..pihak astra jangan tinggal diam dong..solusinya bagaiman??

Like this

216. Abu - November 3, 2012

Bro.. Beben : Caranya gimana bro..?

Like this

217. beben harahap - November 5, 2012

bro abu : untuk menghilangkan suara ngorok pakai busi denso iridium tipe UI20 (punya supra125 PGM FI)..

untuk nyendat2 : biasanya nyendat2 itu ada setelah service pertama (1000 km), sebab rata2 mechanic me-reset kembali PGM FI, nah disitulah berawal muncul masalahnya, tarikannya lambat (berat), motor nyendat2 dan bahan bakar sangat boros..sebab para mekaniknya sebagian tidak tahu bagaimana cara mereset tanpa merubah setingan PGM FI agar tetap seperti semula, mereka suka asal reset,,solusinya bawa varionya kebengkel AHASS yang memiliki program HIDS agar disetting ulang, dan dikembalikan kesetingan awal,,pengalaman saya gara2 asal direset jadi setingan jarum injeksinya berubah kelevel 4 yang standarnya dilevel 1..jadi wajar tu vario nyendat2 sebab businya malah mati disembur bahan bakarnya

pastikan RPM standarnya 1700, baiknya sih di 1600 sebab klo mesin panas RPM nya akan naik

Like this

218. Beni Ariyanto - November 20, 2012

nasib yang sama pun ada pada vario ane… :(
http://goo.gl/z9xnp

Like this

219. ari - Desember 5, 2012

barunya aja dah bermasalah,gimana kedepannya.
masa udah 5 bulan lebih belum juga ada penyelesaian yang akurat untuk ngoroknya.
kemungkinan siapa yang belum ngalami keluhan ngorok bakal kebagian juga kedepannya.
sekarang ngorok besok nyendat2 lusa apalagi…???
ketimbang pusing lebih baik cepat dijual dan beli type/merk yg lain.
selesai masalah

Like this

220. ipung - Desember 6, 2012

suara dengkur vario 125 pgm fi sudah ada solusinya.
awal pakai vario 125 keluar bunyi dengkur yang kuat banget dari mesin bagian kanan, tapi setelah tau permasalahanya kini vario saya jadi lebih halus dan suara dengkur itu hilang.
rasanya bener2 kayak naik Honda Jazz beneran
anda bisa konsultasi dengan ipung di 08 1234 2 11171

Like this

221. heriyanto - Desember 8, 2012

itu suara cooling fan bro.
saya udah nyoba ganti pake kipas vario lama dan suara “mendengkur” ini berkurang.

Like this

222. Ferry Obersturmhrer - Desember 18, 2012

Busi yang di rekomendasikan untuk Vario 125 CPR9EA-9 (NGK) / U27EPR-9 (sama standart beat Injection) ini special order dari AHM ke Densi dan NGK dan harganya 120 karena masih sedikit tapi jangan kwatir busi ini akan dikasih gratis pada saat servis vario 125..
semua gejala ndut ndutan dan loss power hilang… saya beli unit varteg 125 maret gejala sama seperti pemakai diatas sampai agustus ganti dengan denso U24 Rp.13.000 busi dingin standard CS1 gejala hilang dan ngacir cuma sampai 5000 harus ganti gejala akan timbul karena rekomendasi hanya sampai 4000 wajar November diganti dengan busi diatas secara gratis koq tambah mantaf lagi dan ngacir… sekarang odometer varteg udah 13000 PROBLEM SOLVED Varteg 125

Like this

223. vajry - Desember 23, 2012

Apa sih keunggulan dan kelebihan dari Honda Vario 125 PGM-Fi…..?????????

1. Honda Vario 125 PGM-Fi mempunyai suara ngorok pada mesinnya, sehingga anda tidak perlu menambahkan perangkat audio pada motor anda. Dengan suara ngorok tersebut, telinga anda akan di manjakan dengan alunan ngorok dari mesin Honda Vario PGM-Fi.

2. Honda Vario 125 PGM-Fi sangat mendukung program pemerintah tentang penggunaan bahan bakar non subsidi, karena Honda Vario PGM-Fi disarankan menggunakan bahan bakar Pertamax. Karena jika menggunakan bahan bakar premium motor akan kepanasan dan ngorok.

3. Honda Vario 125 PGM-Fi tidak akan membuat anda lupa untuk ganti busi, karena penggantian busi pada Honda Vario 125 PGM-Fi bisa sampai 3 kali dalam sebulan.

4. Honda Vario 125 PGM-Fi setidak-tidaknya akan membuat anda sedikit tahu tentang pengetahuan teknik, karena lampu belakang dari Honda vario 125 PGM-Fi sangat sering putus. Sehingga mau tidak mau anda akan terbiasa dengan bongkar pasang bohlam lampu belakang.

5. Honda Vario 125 PGM-Fi sangat mendukung program pemerintah tentang keselamatan berkendara, karena Honda Vario 125 PGM-Fi tidak dapat di kendarai dalam waktu yang lama karena mesin akan kepanasan. Sehingga apabila anda berkendara jauh anda bisa sering istirahat sambil mendinginkan mesin

Inilah sedikit dari keunggulan dan kelebihan dari Honda Vario 125 PGM-Fi, semoga bermanfaat dan menjadi panduan anda apabila ingin membeli motor Honda Vario 125 PGM-Fi

Like this

224. prajurit perang - Januari 31, 2013

yah……..mampir ke dealer tetangga tukar ambah aja………
xixixixixixixixi

Like this

225. agus - Februari 17, 2013

enak saja masih toleransi. bikin g konsentrasi dan mengganggu. KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…

Like this

226. agus - Februari 17, 2013

enak saja masih toleransi. bikin g konsentrasi dan mengganggu. matic harunya senyap dan nyaman. kalau suaranya rame beli aja rante. KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…KECEWA…

Like this

227. agus - Februari 17, 2013

kemana saya harus komplain? AHASS bilang “memang semua begitu suara vario 125, mas”. Pembodohan… memang HANYA segitukah kualitas pabrikan sekelas honda

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: