Analisa…..project new Honda Tiger akan berjalan setelah teralis??

148

Buaanyyaakkkk unek-unek yang ada dalam otak ini brosis. Semua berdasarkan hasil ngobrol ringan dari kenalan IWB diinternal AHM. Mulai dari kemungkinan CS-1 berganti injeksi, facelift hingga discontinue. Obrolan ngalor ngidul yang mengarah kepada strategi grup Astra untuk meracik secara serius silegendaris Tiger setelah gacoan anyar mereka…..CB15A sukses mengaspal ditanah air!

CB15A atau K15 alias teralis sudah confirm dengan lahirnya TPT. Silent project yang sukses kita endus setahun sebelumnya tersebut diisukan bakal lahir tanggal 25 Oktober 2012 nanti. Sebuah moment yang diprediksi berbenturan dengan dirilisnya new Vixion oleh Yamaha. Wihhhh….jian gebuk-gebukan tenan mzbro. Yamaha bertekad mengundang Lorenzo pada saat peluncuran. Sedang Honda….terlihat lebih kalem dan santai. Entahlah siapa ambassador yang ditunjuk Honda nanti. Apakah Stoner? atau Pedrosa??. Jangan-jangan malah VJ Daniel nih??…..

Honda Tiger saat ini menjadi produk yang paling tergencet dengan lahirnya motor-motor high tech yang notabene berstatus sebagai adik. Yup…..sang legendaris sudah semakin renta dilindas jaman. Boleh saja mesin Kaizen pada era 1990an bak raja menjadi primadona. Dengan embel-embel “Cruiser” Honda Tiger menghipnotis para biker. Disaat lainnya masih berkutat lewat gurat design serba kotak….Honda dengan jeli dan brilian memberikan nuansa lain. Round lamp (lampu bulat) tanki serta buritan serba melembung membuat pening kawula muda era Lupus…..

Itu dulu. Sekarang??….diakui atau tidak, Tiger makin tenggelam. Untung masih ada komunitas yang begitu solid sehingga mampu memberikan konstribusi untuk kelangsungan sang macan. Pricing tinggi tanpa diimbangi revolusi engine secara signifikan membuat berbagai kalangan menyebut AHM terlalu overprice. Apakah Honda tutup mata atas kondisi tersebut?. Disinyalir tidak brosis. Pabrikan sayap mengepak sebenarnya sadar betul kondisi dan realita dilapangan. Namun mereka fokus ingin membenahi line up bawah dahulu. Project K18 aka NMP injeksi dirampungkan bersama dengan CB15A alias teralis. Baru setelah itu…..konsen pada sang legendaris!!!. Hhhmm, make sense juga…..

Last.…penjabaran diatas hanya analisa pribadi dan bukan berupa bocoran.  Akan tetapi mencermati arah pergerakan, strategi serta obrolan ringan dengan kawan-kawan IWB, wacana tersebut sangat kuat terjadi. Estimasi pribadi, project Tiger berjalan pasca sang teralis lahir. Yah…..paling tidak antara 2013-2014 baru brojol. Diperkuat dengan ungkapan sang Jepun dulu yang mengatakan R & D Honda Tiger lebih  kurang butuh waktu 2 tahun. Nah…klop-kan So…apakah AHM rela membiarkan Tiger makin redup??. IWB yakin 1000% tidak!!…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wow 😮

  • josss

  • habisss :mrgreen:

  • podium.

  • bark.me

    Abseeen bang..:-)

  • gill

    gagal pertamxx

  • mauuuuuu

  • SNTBT

    klingon mau dikemanain??

  • tumben topten

  • dinard

    mantapp….!

  • culun

    new tiger 250 Fi kah ??
    (tanki bocor,rante kemrosak,spare part koplak,tolong benerin AHM :mrgreen: )

    Cs1/bebek super nya AHM kumaha bagai mana mas kabar nya ?

    Ada kah bocor halus nya 😉

  • hi hi hi

    Twin cyl 25jt pls

  • dui

    siipp

  • gill

    disinyalir motor bebek dan small scooter honda akan di discontinue…jd akan banyak mtr sport dibanding motor begituan mas…

  • Son

    Jaman dulu dah te o pe be ge te kalo anak muda punya tiger,kayak anak muda kalo bisa punya ninja 250 sekarang

    Nungguin bang tiger 26 nih,salah satu pentolan komunitas yang masih teguh membela tiger

  • di tunggu dah…

  • culun

    seandai nya tiger udh d revisi,scorpio z apakah ikut d revisi sama yamaha ?

  • Aditya Rangga

    Mantap

  • Kalo petani tembakau yang di bawah ini pada mikir safety riding apa nggak ya…?
    http://yusupjoss.blogspot.com/2012/08/perjuangan-hidup-petani-tembakau-dalam.html

  • AndwiCF

    Meskipun Tiger facelift sekalipun,mungkin penjualannya gak bisa bersaing dengan motor sport 150cc yang tahun depan bakal lebih extreme lagi persaingannya.TInggal bagaimana Honda dan Yamaha bisa memanfaatkan celah sesempit apapun untuk meningkatkan penjualan

    =====================================================
    Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

  • cbr 250 bkin 2 cylinder
    Tiger dbkin d0hc+injeksi serta++ lainya..ngimpi dlu..hehe

  • Rafa

    Wowwww…….
    Ada bro Lucky Petic (ke-3 dari kanan) di brosurnya TIGI (photo 1)

  • ayumi ting ting

    yamaha juga pening
    strateginya gagal semua hahahahaha, mioj,gt,fino,terus jupe sampe new klingon ga ada yang berhasil

  • Wow, begitu terencana. kalo yang 250 dan 150 full fairing gimana mas iwan?

    http://motoroda.wordpress.com/2012/08/18/ketika-plagiator-mempecundangi-kompetitor/

  • mengerikan 😀

  • hari ini aj, td msh ad yg beli Tiger. enaknya Tiger di 250 cc in neh..

  • bukan FB

    tigong sampe sekarang tidak direvolusi mesinnya tentu saja untuk mempertahankan gelar mongtor “djadoel” nya!!! 😆

  • bukan FB

    dan gelar mongtor “djadoel” menambah harga hingga 5 juta!!! 😆

  • ayumi ting ting

    kasian melihat yamaha
    terus-terusan digebuk honda dari 2 tahun lalu, sampe sekarang jarang kelihatan bacotan nobita sampe thole lagi

  • kalo tiger dirombak total,gimana nasib pio? Untuk menghadapi macan yang sekarang aja udah megap megap apalagi ntar yang all new

  • ayumi ting ting

    ato udah dapet surat tanda cinta dari yimm?

  • ayumi ting ting

    speedfreakerblog – Agustus 18, 2012

    kalo tiger dirombak total,gimana nasib pio? Untuk menghadapi macan yang sekarang aja udah megap megap apalagi ntar yang all new
    ===========

    ga jauh beda sama xeon vs vartech

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    Hahahahahahaha hati” mas Iwan, artikel kya gini bakal dibilang HOAX ama FBY Tulen sama seperti kasus CB150R atau Terallis Edition,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

  • peyek

    tiger…..???

    tidak usah…. terima kasih…..

  • MIO JOMPLANG

    artikel ini mas iwan rawan banget dibc!!!!!

    masa pada risih banget deh!!!!!!

    katanya fby ama salesnya ntu motor jadul, rante berisik, tangki bocor!!!!!!

    nasib klingon????
    gak jelas amat!!!!!
    lawong shoknya aja ambles, tromol belakang, headlamp kiper, lampu belakang vega jadul, fuel pumpnya bocor, dll deh!!!!!!

    kalo ngebc tiger ngapain gak ngeliat si klingon?????
    kan sama” jadulnya!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • Bocah

    Makin banyak motor baru,trus yg lawas piye nasibpe?

  • bukan FB

    kalau ga “djadoel” bukan tigong lagi namae!!! tapi gelar “djadoel” ini tidak gratis!!! nambah 5 jetong!!! 😆

  • tiger 26

    Nah…klop-
    kan So…apakah AHM rela membiarkan
    Tiger makin redup??. IWB yakin 1000%
    tidak!!……(iwb)
    ##########################
    nah…nah…ini pernyataan yg bener2 ane suka,mas iwb…mantab,dan ane seyakin2nya pstlah mesin cbr 250 yg nemplok ama legend cruiser “the tiger”
    :mrgreen:

  • peyek

    ^ ngimpi…

    :mrgreen:

  • bukan FB

    ngakak baca komeng tigong 69!!! nape ga skalian templokin mesin RCV??? 😆

    tigong sekarang karbu SOHC 2 valve 200cc aje uda operpret!!! gimana ditemplokin PGM-Fi DOHC 4 valve 250cc??? akankah harganya jadi 45jetong??? 😆

  • ayumi ting ting

    yek, mana bacotan ente yang sering keluar dulu

    “fbh lagi ngimpi tralis dibawah pohon jengkol”

    kok mingkem yek? mau lego vixion jadul ente sama new klingon ga? ato murtad dari fby beli tralis??

    :mrgreen:

  • ayumi ting ting

    buat ahm sekarang semua mungkin, jadi fby jangan nuduh kang iwan ngibul lagi
    ga lihat kasus varo125 sama tralis ini apa, tiger dirombak lebih advance juga mungkin

    fby tambah nangis darah dah, sales2nya depresi

  • bukan FB

    @ayumi ting ting

    kasihan yach para fby!!! :mrgreen:

    semoga YIMM berbenah diri kalau kalah dalam pertempuran berdarah2 ini!!! :mrgreen:

    makin kompetitif makin inovatif produk2nya makin value makin diuntungkan konsumen!!! 😛

  • MIO JOMPLANG

    @44 & 47 bu’an fb

    gundulmu!!!!!

    mana mungkin naek harga segetonya!!!!!!!
    iya kalo produk sesembahan lu yang suka naek gak pandang bulu!!!!!!

    lagian udah ganti nama dari ymki jadi yimm gak berubah aja nasibnya!!!!!
    liat aja sendere!!!!!!

    kalo bisa ngapain lo aja yang jadi direkturnya yimm????
    kan kalo dibc langsung buat ploduk to!!!!!
    gimana om ini????

    gak jaman ngebc kalo manajemennya aja gak dibenahi!!!!!!
    mau donk ama bcnya!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • Meong

    Mas iwan ini minerva X roads bukan sih…kalo bukan berarti Mimin copas dari sini duong…

  • bukan FB

    @mio j

    mana peduli aye ga punya merk sesembahan!!! mau YIMM bangkrut juga ga ngaruh buat aye!!! 😆

    bisa saja dong!!! lihat valuenya nambah drastis!!! SOHC >> DOHC, karbu >> PGM-Fi, 2 valve >> 4 valve, 200cc >> 250cc, piston biasa >> piston raksasa!!! plus gelar tigong nyang “djadoel” bin operpret!!! 😆

  • Vio ama macan bgusan macan bodyny,si vio it klo liat desain bodynya,klow kt orang jwa it gk ngalor gk ngidul buntutny, tangkinya,btoknya,kgak napsu gua liatnya anti kliamak spetrnya,bgusan mandangin spda ontel punya embah gue.mas

  • AngkerBoy

    ancang-ancang dah kalo harga semakin meroket siap2 aja konsumen pindah lain hati… atw teralis aza dah harga sesuai kantong rakyat,,

  • Battlax

    Jika nanti si tiger jdi tiger 250 pgmfi gmana nasib nya si pio klingon ??
    Nasib nya ambless lah kaya fitur andalan nya :mrgreen:

  • krosak krosak krosak…
    cuurrr currr…
    bratak bratak…
    woo tiger toh?..tak kiro opo

  • Hmmm, tiger. Jadiin 250 injeksi, dohc, plus ilangin penyakit generasi Tiger sekarang, bakal jos nih kayaknya. Kalo trellis pake mesin CBR 150, Tiger apa bakal pake yang CBR 250 ya ? hehehe 😀
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/18/lagi-contoh-modifikasi-honda-revo-100cc/

  • MIO JOMPLANG

    @bu’an fb

    yah coba aja diteliti dengan seksama!!!!!
    MP>>>NMP: RDB, spedo kombinasi, monoshok, versi tubeless cw, turun 10cc harga malah turun 1jeti!!!!!
    Vartech>>>Wantufaif: spedo atraktif & mewah, naik 25cc, karbu>>>FI harga tetap!!!!!

    kalo yamahmud
    vixi: lampu bulet>>>lampu aneh naek 2jeti fitur tetep
    Njz>>>NjzI: karbu>>>FI naek 300rebu
    Meong>>>Meong J: karbu>>>FI, spedo atraktif, bodi gendut naek 300rebu
    banyak lagi deh, capek nyebutinnya!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • Semprul

    CBR 250 mono silinder di CKD,jd All new TIGER.
    trus CBR 250 di upgrade jd dual silinder nan stereo,buat ngehajar NININ 250.
    apa nggak gila tuh …?
    strategi HONDA yg udah terlihat sejak PCX jd VARIO 125 trus CBR 150R jd CB 150 A.

  • troy lee

    tiger revo pgm fi

  • peyek

    wkwk.. fbh lagi pesta ya rupanya.. :mrgreen:

    oh ya… lupa…
    makin banyak aja fbh nungguin di bawah pohon jengkol… :mrgreen:

    satu aja nih pesen ane.. kalo nggak sesuai ekspektasi.. kang iwan jangan di maki2 ya…. :mrgreen:

  • bukan FB

    @mio j

    jiah!!! ntuh spek ga jauh!!! bayangin tigong ntuh perubahan begitu drastis!!! belon lagi kalau udah templok mesin CBR250 mesti ada radiator!!! mosok mau harga sama atau naek 300rb tok??? 😆

    minimal 10-15 jetong naeknya ntuh!!! minimal yach belum ditambah fitur operpret bin djadoelnja!!! 😆

  • bukan FB

    57. Semprul – Agustus 18, 2012
    CBR 250 mono silinder di CKD,jd All new TIGER.
    trus CBR 250 di upgrade jd dual silinder nan stereo,buat ngehajar NININ 250.
    apa nggak gila tuh …?
    strategi HONDA yg udah terlihat sejak PCX jd VARIO 125 trus CBR 150R jd CB 150 A.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mantep analisa ngawur bin ngaconya!!! 😆

  • peyek

    fbh mimpinya bagus2 ya…. :mrgreen:

    gitu buka mata…. gubrak…..
    ada rante kemrosak…..
    :mrgreen:

    *ngilang dululah… beri kesempatan fbh berpesta dengan si jaduller…. :mrgreen:

  • gydor

    macan bangun lagi ?

  • ayumi ting ting

    kasian peyek stress..liat motor andalannya berubah jadi klingon

  • nganu

    klo teralis pake mesin CBR150R, disinyalir Next Tiger pakal pake mesin CBR250R
    mangsatffffffffff

  • ciaaaaa

    tuh FBH mas Iwan netral kaan,,

    nanti lain kali klo mas Iwan nelorin Artikle ttng yamaha jangan dimaki2 yaa,
    karena salah satu informasi,,,

    katanya fansboy produk berkualitas ko maki2 bloger,,

    #tepokjidat.co.id

  • parahnya dari dulu kasus tangki bocor gak dipikirin.
    karena nama besar ahm jadi budeg n gak punya otak, untung fansbuta pada nerima aja dikasih kwalitas sampah.
    MAKAN TUH GILA MEREK !!!!

    *salesman oonda, fbh n buruh pabrik silahkan nyolot.

    wkwkwkwk.

    wkwkwkwkwk.

  • TIGER 2000 motor bro/sis club n komunitas penyembah merek.
    Contoh: tiger 26 yang ngaku mantan alay jetic.

    *sales oonda, fbh n buruh pabrik ahm silahkan nyolot.

    wuakakakakak

  • ciaaaaa

    69. ●○ qwerty ○● – Agustus 18, 2012

    TIGER 2000 motor bro/sis club n komunitas penyembah merek.
    Contoh: tiger 26 yang ngaku mantan alay jetic.

    *sales oonda, fbh n buruh pabrik ahm silahkan nyolot.

    wuakakakakak
    …………………………………………………………………………………………….

    udah bro biarin aja,,
    nanti malah terjadi penyerangan bloger,,
    :mrgreen:

  • MAKAN TUH GILA MEREK !!!!

    (fansbuta n buruh pabrikan silahkan nyolot lagi).

    😀
    *lempar tangki bocor mleduk.

    😀
    ngak ngik nguk ngek ngok.

  • @ciaaa
    ups gue lupa, skrg kan musim klonengan fbh yang nyerang blogger.

    wkwkwkwkwk.

  • Hen

    Keunggulan mesin Tiger (Kaizen engine) bukan di sisi canggihnya namun kesederhanaanya,dimensinya,gampang perawatan,dan keunikannya (unik; makin panas, kinerja mesin kaizen ini makin nyaman digeber )seperti celetukan teman kerja saya yg bilang Tiger itu motor priyayi (ningrat xixxixi ada2 aja) motor ini tdk cocok untuk pecicilan namun lebih pas untuk ……..(untuk apa ya….;))…….
    Kalo CS1 di discontinue saya gk s7..seperti ulasan mas iwb sy lebih s7 CS1 di ubah penampilannya ..jadi Ayago…Dijamin laris manis tanjung kimpul…;)
    Yamaha Sportbike 250 cc Dohc twin silinder mungkin muncul gk ya…??? Pabrikan lainnnya udah lho…hayooo…???

  • tiger 26

    ●○ qwerty ○● pada
    Agustus 18, 2012 pada 2:17
    PM
    TIGER 2000 motor bro/sis
    club n komunitas
    penyembah merek.
    Contoh: tiger 26 yang
    ngaku mantan alay jetic.
    *sales oonda, fbh n buruh
    pabrik ahm silahkan nyolot.
    wuakakakakak
    ########################
    keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
    soch-sochan is sekkksehhhh
    🙂

  • 27. ayumi ting ting – Agustus 18, 2012
    yamaha juga pening
    strateginya gagal semua hahahahaha, mioj,gt,fino,terus jupe sampe new klingon ga ada yang berhasil
    ===============================
    ah nyang boneng gan? eh mbak atau apa deh ane gatau ente cewek apa cowok

    penjualan mio j soul gt mencapai target,fino ngalahin scoopy,new klingon ada peningkatan.
    hahahaha crot

  • keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
    soch-sochan is sekkksehhhh
    =======================================
    iki komen opooooo nolooo,ra berbobot blasss
    emang masalah sama mesin sohc?

  • tiger 26

    mas iwb,ane ijin nyebar copas yg ane liat d gudang mas iwb ya,biar para panboy yahomo smkn merongos
    ###########################
    Tidak diragukan…Honda CS-1
    memang kencang!!…
    Bro dan sis sekalian…jalur Depok-Jakarta
    merupakan jalan besar yang didesain satu
    arah. Makanya jangan heran jika mayoritas
    pengendara menggeber tunggangan pada
    kecepatan tinggi…minimal 70km/jam dan
    maksimal hingga 100km/jam. Apalagi kalau
    sudah selepas Lenteng Agung tol
    Petronas…wih serem bener disitu soale
    bisa puntir gas hingga mentok. Nah…baru
    beberapa hari lalu IWB disuguhi balapan
    liar…geber-geberan dijalanan antar dua
    motor yang dilalah…musuh bebuyutan,
    Honda CS1 vs Yamaha Vixion!!….
    Polah mereka jangan dicontoh sebab
    membahayakan pengendara lain. Tapi
    inilah fakta yang terjadi dilapangan.
    Kejadian jam 9 malam…lalu lintas masih
    lumayan padat. Pada kecepatan sekitar
    75km/jam…siluet lampu menerpa spion
    sikebo yang melaju santai. Selepas fly over
    UI….tiba-tiba raungan knalpot racing
    menderu dari belakang. IWB sampai tidak
    berani bergerak tetap lurus dijalur gara-
    gara takut kena seruduk. “Asem…motor
    apaan sih ini, merusak ketenangan
    saja”…batin IWB. Tidak lama…kedua kuda
    besi menyalip dengan kecepatan tinggi.
    Dan…mata seperti tidak percaya mzbro,
    sebab jebule motor yang sedang berseteru
    adalah Honda CS1 (boncengan) dan
    Yamaha Vixion (sendirian)….
    Vixy sudah dimodif dengan buntut
    meruncing tanpa spatbor, ban besar, plus
    knalpot racing. Ditunggangi ABG yang
    sepertinya masih SMA (badan kecil).
    Sedang City Sport rupa masih standart
    namun knalpot juga menganut racing.
    Uniknya kalau IWB perhatikan postur tubuh
    penunggang CS1…seperti orang yang sudah
    dewasa (besar dan kekar). Posisi keduanya
    jejer kiri kanan meliuk-liuk menembus
    padatnya lalu lintas. Jarak pandang yang
    bersih dan lebar memungkinkan IWB
    memperhatikan dengan seksama hasil adu
    kebut keduanya. Anehnya…CS1 terlihat
    lebih unggul beberapa body, sebelum
    keduanya mengerem berbarengan karena
    dihadang rintangan mobil serta motor lain.
    Welehhh….motor 125cc racikan Honda
    tersebut kenceng juga mzbro!!. Estimasi
    pribadi…mereka melaju pada kecepatan
    110km/jam. Hanya sepersekian detik
    sebelum akhirnya hilang dari pandangan…..
    Tiba dipasar Lenteng Agung, dilalah
    keduanya terperangkap dalam ramainya
    hiruk pikuk suasana pasar. Hal ini
    memungkinkan IWB untuk mendekati
    posisinya. Dari analisa IWB, joki CS1
    memang terlihat cukup piawai. Doi terus
    menggantung gas pada posisi RPM tinggi,
    sedang sipenunggang Vixy….hhhmm
    kayaknya kalah nyali nih. Uniknya…siABG
    tetap tidak mau mundur. Jalur terbuka…
    seperti diberi aba-aba keduanya membetot
    gas kembali. Keduanya melesat bak panah.
    Edian…siCity Sport seperti godek saking
    dihentak oleh tenaga yang besar. Imbang
    bro…asli accelerasi CS1 yang boncengan
    bisa mengimbangi power motor injeksi
    Yamaha. Dan seperti yang sudah-sudah,…
    30 meter didepan mata, motor racikan
    Honda terlihat unggul satu body. Wah, IWB
    curiga motor sudah oprekan tuh…buanter
    tenan je!!
    Terlepas oprekan atau tidak….terlepas
    tingkah laku pengendara ugal-ugalan, atau
    penunggang Vixy masih amatiran, tidak
    diragukan bahwa Honda CS-1 memang
    kencang. Banyak yang bilang power kuda
    besi gen Sonic mumpuni pada putaran
    atas, tapi suguhan yang dipertontonkan
    didepan mata IWB mengatakan lain. Dari
    bawah sudah sadis larinya!!. Sayang IWB
    tidak mampu mendapatkan spek detil,
    apakah siCity Sport masih standart apa
    korekan. Last…jika AHM mengupgrade
    mesin CS1 menjadi 150cc plus desain ulang
    layaknya ayago Sonic…IWB yakin motor ini
    bisa menjadi pesaing serius Suzuki Satria
    150. Yah…kita berharap hal itu terealisasi.
    Gimana menurut mzbro semua….(iwb)
    ##########
    satu kata dahsyat…

  • ciaaaaa

    74. tiger 26 – Agustus 18, 2012

    ●○ qwerty ○● pada
    Agustus 18, 2012 pada 2:17
    PM
    TIGER 2000 motor bro/sis
    club n komunitas
    penyembah merek.
    Contoh: tiger 26 yang
    ngaku mantan alay jetic.
    *sales oonda, fbh n buruh
    pabrik ahm silahkan nyolot.
    wuakakakakak
    ########################
    keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
    soch-sochan is sekkksehhhh 🙂
    ………………………………………………………………………………………..

    akhirnya bisa komenan ma om tigi,,

    ia deh om,,
    om request donk ke AHM mesin tigi make DOHC,
    ne yg punya tigi malah ngebanggain teralis,, bukan ngebanggain motor sendiri, piye iki,,,
    :mrgreen:
    om, tiger kan SOHCn berarti sekseeeh dong kaya body pikson,
    :mrgreen:

  • tiger 26

    Leon S. Kennedy pada
    Agustus 18, 2012 pada 2:50
    PM
    ########################
    satu kata soch-sochan is seksehhhh…
    bro,klo omong ms liat dl d warung p2r,seberapa hebat si pino,…wes kgak yg bs d andelin kcuali semprot,target khan dr pabrik,tp dr prosentase yg ngaspal djalanan,honda rajanya!
    🙂

  • Imouto

    TIGER BROOO

    wkwkwkwkwkwk

  • tiger 26

    iya dah bagusan CS1 kemana2,kencengan CS1 kemana2,cakepan model CS1 kemana2,lakuan CS1 an kemana2 wkwkwkwk

  • maksud ane dibanding vixion ya
    bagusan model CS1 kemana2,kencengan CS1 kemana2,irit an CS1 kemana2,llebih macho CS1 kemana2

  • Sastro

    Wih para FBH mengharapkan semua segmen dikuasai Ho’da. G sekalian mesin traktor, mesin slep tepung, gergaji mesin, mesin potong rumput, mesin becak dll. Dahlah biar pabrikan punya jagoan masing2. Kalian yg mengharapkan penjualan yamaho nyungsep trus gulung tikar pa g berfikir jika disitu banyak orang yg mencari nafkah. Jika diantara mereka adalah sodara ato kerabat kalian apa masih tega kalian berbicara begitu?

  • ayumi ting ting

    http://proud2ride.files.wordpress.com/2012/08/p2r-matik-honda-yamaha-juli.jpg

    semakin mrongos kok dibilang meningkat, fino ga laku gitu kok dibilang ngalahin skupi

  • Imouto

    gitu dong, buruan diganti…. dah bosen liat tu mongstor. klo jejer aja krasakrasakrasakrasak tolah toleh deh, kirain ada apa eeehhhh …………….. sebelah ada macan.

  • tiger 26

    @ciaaa
    ia deh om,,
    om request donk ke AHM
    mesin tigi make DOHC,
    ne yg punya tigi malah
    ngebanggain teralis,, bukan
    ngebanggain motor sendiri,
    piye iki,,,
    om, tiger kan SOHCn
    berarti sekseeeh dong kaya
    body pikson,
    #####################
    lho…namanya honda lovers,banggalah sm produk2 kluaran honda,insyaalah ada rejeki,klo ga 125 ya si teralis ane tebus,dan tiger sll setia menemani ane,ampe ane peyot…

  • servoG

    vote untuk vj daniel xixixi………

  • peyek

    hoda tiger….?????
    tidak usah… terima kasih..
    cukup orang pekok yang beli tuh motor… :mrgreen:

  • mending lihat gambar kartun si karbit dari pada lihat si macan ompong.
    😀

  • ciaaaaa

    86. tiger 26 – Agustus 18, 2012

    @ciaaa
    ia deh om,,
    om request donk ke AHM
    mesin tigi make DOHC,
    ne yg punya tigi malah
    ngebanggain teralis,, bukan
    ngebanggain motor sendiri,
    piye iki,,,
    om, tiger kan SOHCn
    berarti sekseeeh dong kaya
    body pikson,
    #####################
    lho…namanya honda lovers,banggalah sm produk2 kluaran honda,insyaalah ada rejeki,klo ga 125 ya si teralis ane tebus,dan tiger sll setia menemani ane,ampe ane peyot…
    ………………………………………………………………………………………….

    makanya klo mau tembus teralis kerja yg rajin om jangan OL mlulu,
    :mrgreen:

    xixixixixixixiiiii,,,

  • ciaaaaa

    87. servoG – Agustus 18, 2012

    vote untuk vj daniel xixixi………
    …………………………………………………………………………………………………
    sekalian bro agnes monica, buat icon teralis,
    uuupppss,
    :mrgreen:
    xixixixixixixixixiii

  • saranghae

    semenjak si daun ijo yg namanya m*o digerogoti oleh si belalang buntung (pinjem istilah fby unutk ngatain be*t) para pemujanya skrg ikutan nyungsep, jualan ancur ya udah g dpt insentip lg untuk biaya komentar

  • tiger 26

    Sastro pada Agustus 18,
    2012 pada 3:12 PM
    Wih para FBH
    mengharapkan semua
    segmen dikuasai Ho’da. G
    sekalian mesin traktor,
    mesin slep tepung, gergaji
    mesin, mesin potong
    rumput, mesin becak dll.
    Dahlah biar pabrikan punya
    jagoan masing2. Kalian yg
    mengharapkan penjualan
    yamaho nyungsep trus
    gulung tikar pa g berfikir
    jika disitu banyak orang yg
    mencari nafkah. Jika
    diantara mereka adalah
    sodara ato kerabat kalian
    apa masih tega kalian
    berbicara begitu?
    ####################
    pakdhe sastro,mksd honda lovers ga kyk gt,ane cm ksh tau mesin honda no.1,yg sewot dan suka ngebc ya panboynya plus bumbu iklan d tv,cntoh iklan awal vixion kartun,ingat ente?ane sndri ga ngarepin pabrikan lain bangkrut tp ga prlulah iklan2 yg mojokin pabrikan lain,yang lain smkn ketinggalan lg…pdhl honda slogane one heart…
    salam langit biru,cinta pgmfi cinta honda

  • saranghae

    buat saudara2 fbh, jgn ikut2an njelekin produk tetangga. biarin aja, siapa menabur angin akan menuai badai

  • LOTR

    betul mas IWB .. ga mungkin AHM membiarkan tiger yg legendaris ilang gitu aja

    wong komunitas bikers tanah terbesar msh dipegang HTCI alias Honda Tiger Club Indonesia
    fanatiknya penunggang tiger beda krn mereka beli motor bukan liat speknya tp beli buat masuk komunitasnya yg terkenal brotherhoodnya

  • Sastro

    Tiger26@ok, ane paham. Tapi tak jarang ane liat komen yg sumpah serapah nyumpahin penjualan yamaho semakin nyungsep. Sama aja kan nyumpahin bangkrut. Sory saya bukan fans boy manapun. Karena mulai Honda, Suzuki, yamaha n Kawasaki saya pernah punya. Namun Supra 125 kemaren saya jual karena ada kebutuhan. N saya sadar kalo Supra tu yg paling tinggi harga jual sebondnya dari motor saya yg laen. Piis Bang Tiger 26.

  • maneh

    terlepas tiger penyakitan/ngga,aneh ya dari zaman tiger 2000-tiger revo penjualan nya ga bisa d gulingkan sama scorpio-scorpio z & scorpio klingon :mrgreen:

    Tiger – scorpio
    Nmp – byson
    ???? – vixion

  • kaizen

    peyek pada Agustus 18, 2012 pada 12:59 PM wkwk.. fbh lagi pesta ya rupanya.. oh ya… lupa…
    makin banyak aja fbh nungguin di
    bawah pohon jengkol…
    —————————–
    Mksd ente nungguin teralis kan bos ??

    Teralis bakal segera d rilis bos #ini fakta loh#

    yg ada ente kali yg bakal gantung diri gara* R15 ga d masukin sama si eko budeg :mrgreen:

    #sori ya ane cuma ngasih pendapat,toh ane bukan fbh/fby

  • ngepasin 100 ah 😀

  • peyek

    @kaizen
    syukurlah… kalo segera dirilis.. jadi fbh nggak berkumpul dibawah pohon jengkol lagi… :mrgreen:
    asal blogernya jangan di maki2 kalo nggak sesusai ekspektasi.. :mrgreen:
    oh ya… kalo soal si eko budeg… ane setuju banget… kalo untuk sampe gantung diri… sory om.. ane gak gila merek.. kayak fbh…. :mrgreen:

  • tiger 26

    mhn maaf lhr dan bathin buat kwn honda lovers plus panboy yamaha…utk hari yg fitri ini,qta kibarkan dl bendera putih,stlh itu bolehlah qta adu komentar lg stlh ini…tp ttp unity in diversity..salam damai mantan jetic
    :mrgreen:

  • bukan FB

    si tigong 69 da mau lebaran ga berubah2 tipikalnya!!! tetap saja copas asal2an ga nyambung ama topik!!! 😆

  • joe

    Ini yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, bahkan sesepuhnya cb gelatik aj msh jalan, ad ga mtr yamaha taon2 sgitu msh jalan?plg rxking doang. Udah saatnya sang legenda dihidupkan kembali. Smoga honda bs memuaskan ekspektasi rider2 tiger n ngasi solusi spya bs mengulang kedigdayaan tiger. Klo liat kasus vario125 sm cb150 bkn ga mgkn tiger pake mesin cbr250 yg d ckd, klo iya dan harganya <30jt pasti laris manis 🙂
    Trus masukin lini cb223 biar tigi skg ga mati, bs pake part ni mtor n ngasi cb lover mtr retro tp baru 🙂

  • peyek

    @joe
    mimpinya bagus ya…. :mrgreen:

    buka mata.. gubrak… rante masih kemrosak… :mrgreen:

    jadul bangga…. :mrgreen:

  • ni yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, b

  • ciaaaaa

    105. joe – Agustus 19, 2012

    Ini yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, bahkan sesepuhnya cb gelatik aj msh jalan, ad ga mtr yamaha taon2 sgitu msh jalan?plg rxking doang. Udah saatnya sang legenda dihidupkan kembali. Smoga honda bs memuaskan ekspektasi rider2 tiger n ngasi solusi spya bs mengulang kedigdayaan tiger. Klo liat kasus vario125 sm cb150 bkn ga mgkn tiger pake mesin cbr250 yg d ckd, klo iya dan harganya <30jt pasti laris manis 🙂
    Trus masukin lini cb223 biar tigi skg ga mati, bs pake part ni mtor n ngasi cb lover mtr retro tp baru 🙂

    ……………………………………………………………………………………………..

    sebelumnya minal aidin dulu bro,
    :mrgreen:

    bro jangan salah rx king klo didaerah ane sangat ditakuti, bahkan ninja series pun harus mikir 2 kali menghadapai motor yg dijuluki motor jambret, klo didalam kota motor ini tarikannya kaya setan, jokinya juga kebanyakan arogan,
    :mrgreen:
    tapi klo udah dijalan pantura, nafasnya ngos2.an..

  • Sastro

    G cuma Ho’da bro yg motor lawasnya masih bisa jalan. Ya’aha, su’uki, ka’asaki juga masih banyak seliweran dijalan. Tu liat L2super, A100 n KH masih bisa jalan. CB series malah diuntungkan karena spare partnya bisa dikanibal dari megapro lawas atopun tiger. So jangan anggap merek laen remeh.

  • devina

    Sebenarnya perlu juga dipertimbangkan untuk menomor duakan motor era jaman 1998 an (Tiger) memang bener skrg kalo Honda terus mempertahankan Tiger namun new product lainnya tertunda akan lebih merusak kondisi marketnya, lebih bijak sih tetap prioritas utama untuk motor sport baru dan prioritas berikutnya New Honda Tiger.

  • uwok

    ente-ente pd ngataian tiger begini begitu… biar pun mesin jadul belum mampu si pio ngalahinnya ap lg si vixion tu…

  • ciaaaaa

    111. uwok – Agustus 20, 2012

    ente-ente pd ngataian tiger begini begitu… biar pun mesin jadul belum mampu si pio ngalahinnya ap lg si vixion tu…
    …………………………………………………………………………………………….

    muuooosooookk,,,

  • dadang

    projel Ojeg session 2,,, ah ojek lagi. wkwkwkwkk, masih mau pake motor ojeg???

  • apakah kita bisa berekspetasi all new Tiger menggunakan basis mesin CBR 250, dgn sasis baru & naked style design ?

    Dgn asumsi harga CB15A sekitar 75% harga CBR 150, bisakah hal tsb kita harapkan jg terjadi di all new Tiger 250 ? So OTR price sekitar 30 jt ??

    Itu smw dgn asumsi AHM udah semakin tobat jualan motor operprettt, mengikuti jejak langkah V125 dan CB15A.

  • Para fansboy ga usah banyak bacod, Tiger Repot saat ini adalah motor jyadul operprett dr AHM, spt halnya Xeong racun adalah matic jyadul operprett dari YIMM, so masing2 punya gacoan motor gak genah yg perlu segera direvisi product mix nya.

  • kafka

    Bisa dilupakan jika memang Pabrikan Honda tidak sesegera mungkin untuk men design simacan tadi agar tampilannya lebih macho dan mengikuti era millenium ini

  • asal tengkinya bisa bocor n rantenya kemerisik… dijamin sekseh…
    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    115. gunawanspurs – Agustus 21, 2012

    Para fansboy ga usah banyak bacod, Tiger Repot saat ini adalah motor jyadul operprett dr AHM, spt halnya Xeong racun adalah matic jyadul operprett dari YIMM, so masing2 punya gacoan motor gak genah yg perlu segera direvisi product mix nya.
    ——————————————————————————–
    simegipret cakep loh om… apalg dengan rangka yang di coak…
    beuh… makin seksehhhhh…

  • yoko

    Kl gw sih ngamatin pabrikan sayap merah ini kalem2 aje..tp sll nyiapin bom waktu yg pd akhirnya di ledakan dgn suatu produk yg bnr2 sesuai pasar n minat masyarakat..so kt tngguin aja armada barunya honda ini,

  • navas

    msh bnyk ko’ peminat honda tiger,,,,,,
    tinggal tunggu tanggal luncurnya aje bro… pasti hot bngt dah 😀

  • caca

    Kalo project new Honda tiger jadi jalan sih mendingan dibuat injeksi aja langsung, jangan karbu lagi,. tapi kalo injeksi bakal dilirik ntar. Sesuai dengan tujuan Honda yg pengen produksi motor full injeksi semua… Cinta Honda PGM FI.. 🙂

  • freaky_me

    tetap maju si Tiger…tetap selalu di hati

  • Gemini007

    Yuuppzz .. setujaaa ..
    harus ada sedikit sentuhan buat si Tiger,, baik dibagian desainnya maupun mesin ..
    Ditunggu revolusinya ..

  • Ryn Budi Santoso

    S7 Mas IWB.. kayaknya nih all new tiger yg baru bakalan ada fitur yg benar2 baru tetep pakai 200cc atau dinaikin 250cc, system injeksi, tetep dualshock atau monoshock ama tubeless tires dah, yg penting cakep & ideal buat touring2 gitu.. nih motor bakalan WOW n yg penting merk & namanya aja udah keren mas bro.. ALL NEW HONDA TIGER
    yg tiger lawas, tiger assymetric dan tiger new facelift bakalan jadi barang special nih.. kan udah discontinues..kayak sejarah Honda CB & CG,apalagi kalo tiger udah enggak keluar lagi alias RIP, bakalan jadi legenda motor touring INDONESIA.. Honda Tiger Brotherhood

  • S7 Mas IWB.. kayaknya nih all new tiger yg baru bakalan ada fitur yg benar2 baru tetep pakai 200cc atau dinaikin 250cc, system injeksi

  • Yuuppzz .. setujaaa ..
    harus ada sedikit sentuhan buat si Tiger,, baik dibagian desainnya maupun mesin ..

  • Keongmanis

    Hmm,, mari kita saksikan tanggal maennya kawan.. dgn teknologi honda serta fitur2 lain yg membuat konsumen aman berkendara, keong rasa gerakan honda yg diam2 mengahanyutkan tentunya bisa memberi penawar bagi masyarakat pecinta motor sport

  • Aank Wijaya

    oohh…
    honda masi akan ada ya???
    aku kira udah akan tergantikan oleh produknya honda yang baru!!!

  • Kart

    semoga sang legendaris tiger enggak redup dan makin keren, canggih biar gak ketinggalan oleh motor motor high tech lain 😀

  • Point Blank

    semoga cepat di luncurkan, sebagai pecinta tiger saya sudah menantikan seri tiger yg terbaru ini.

  • Viola

    Tiger sudah menjadi salah satu Honda Legend, so harus segera diregenerasi biar gak hilang ditelan zaman

  • TIGER ADALAH MOTOR SPORT HONDA YANG MELEGENDA, SKG JAMAN SUDAH BERUBAH, TIGER PUN HARUS MENYESUAIKAN PERKEMBANGAN JAMAN, BIAR TETAP EXIST MENJADI MOTOR YANG MELEGENDA

  • north korean boyband

    Tiger itu salah satu motor iconik Honda di Indonesia yang sampai sekarang masih memiliki basis massa yang loyal. Jadi wajar saja butuh waktu yang lama untuk riset dan pengembangannya, mengingat ini merupakan salah satu master piece nya Honda.

  • nightmare

    klopun teralis keluar,,,sebaiknya benar2 bisa menjadi pilihan masyarakat yakkk,,,penasaran ama teralis ini mahh,,,klo tiger mah ga usah diragukan lg ateuhh,,,tiger udh pnya segmen dengan komunitas yg benar2 loyal di setiap daerah,,,

  • Paprika Merah

    memang sudah saatnya Tiger untuk di remajakan, supaya jangan makin tenggelam dengan produk sport yang baru nongol.

  • piyopiyo

    Tp bagi sebagian org Tiger tuh tetep masih gagah dan keren, walaupun banyak yang baru tapi tetep masih PD kalo pake Tiger

  • Pak Jali

    Keluar 22nya ya? Tiger akan keluar seperti apa ya, makin gagah kyknya. Gambaran2 si teralis udh keluar, tiger gmn? Motor zaman muda babeh gw itu, legend..

  • Semper Fidelis

    Yap, uda waktunya macan ganti kulit dan jeroan, biar makin grengg gitu. Dibikin model CBR versi naked bike pasti kerenn 😀

  • baby_aish

    iya nieee.. udah lama ni macan ga ganti apa apa.. terakhir kali lampu yang diganti,,,, mesin nya mana ga digantiiii.. kayaknya jadi PGM-FI .. soalnya AHM lagi gencar2nya bikin tagline ramah lingkungannya…

  • cupetong

    Honda Tigertuh motor legend…mau di gimanain juga motor Tiger banyak peminatnya..apalagi buat orang2 yang suka touring…tp lebih bagus klo HondaTiger di buat yang PGMFI…pasti touring lebih nyaman dan aman…

  • neorider

    AHM pastinya sudah melakukan pemikiran dan pertimbangan yang mendalam untuk TIGER sebagai salah satu produk unggulan… Belum lagi dukungan dari TIGER Club yang ada di seluruh Indonesia yang dengan sukarela memberikan masukan …
    Pokoknya Brand TIGER musti bertahan lah ya…tentu dengan spec yang lebih OK…

  • Berapa pun harganya, ya ga masalah..
    Dibanding dgn safety & kualitasnya, yg laenn mah jauuuhhh masbro..

    VIXIE KILLER IS COMING..
    sang legendaris turun gunung..

    Minal Aidzin Wal Faidzin..
    Mohon Maaf Lahir Bathin..

  • sintoGENDENG

    Wow…Semangat Revolusi menmang harus di jaga, ayo, jangan sampe kesalip tetangga -One Heart-

  • Pingback: Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • yang pasti berkendaralah dengan menggunakan hati, karena jalanan bisa berakibat fatal apabila kita tidak berhati-hati 😉

  • gmn pun blm bs saingi new vi-xion segi tampilan jualannya pun jauh..yamaha semakin di depan…

  • TIGI

    gue cuma bisa ketawa liat komenan diatas, kalo belom punya tiger g usah bacod, kalo g mampu beli ya udah diem aja, terserah tu pabrik mau ngluarin kayak apa, vixi bagus? ngimpi kali yeee bodynya cungkring g imbang, tiger mantap

  • TIGI

    kalo tiger udah diupgrade, pio mau ngapain, kelaut ajee, tigi yang mesinnya belom diapain2 aja udah klepak2 kayak gitu, tigi tigi tigi joz

  • dhallbhoo

    Tapiii nyatanya sampai 2016, ahm tdk ada niatan atau bahkan isu bakal ngeluarin new tiger. Ahm ngapusiiiiiiii