jump to navigation

Analisa…..project new Honda Tiger akan berjalan setelah teralis?? August 18, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Buaanyyaakkkk unek-unek yang ada dalam otak ini brosis. Semua berdasarkan hasil ngobrol ringan dari kenalan IWB diinternal AHM. Mulai dari kemungkinan CS-1 berganti injeksi, facelift hingga discontinue. Obrolan ngalor ngidul yang mengarah kepada strategi grup Astra untuk meracik secara serius silegendaris Tiger setelah gacoan anyar mereka…..CB15A sukses mengaspal ditanah air!

CB15A atau K15 alias teralis sudah confirm dengan lahirnya TPT. Silent project yang sukses kita endus setahun sebelumnya tersebut diisukan bakal lahir tanggal 25 Oktober 2012 nanti. Sebuah moment yang diprediksi berbenturan dengan dirilisnya new Vixion oleh Yamaha. Wihhhh….jian gebuk-gebukan tenan mzbro. Yamaha bertekad mengundang Lorenzo pada saat peluncuran. Sedang Honda….terlihat lebih kalem dan santai. Entahlah siapa ambassador yang ditunjuk Honda nanti. Apakah Stoner? atau Pedrosa??. Jangan-jangan malah VJ Daniel nih??…..

Honda Tiger saat ini menjadi produk yang paling tergencet dengan lahirnya motor-motor high tech yang notabene berstatus sebagai adik. Yup…..sang legendaris sudah semakin renta dilindas jaman. Boleh saja mesin Kaizen pada era 1990an bak raja menjadi primadona. Dengan embel-embel “Cruiser” Honda Tiger menghipnotis para biker. Disaat lainnya masih berkutat lewat gurat design serba kotak….Honda dengan jeli dan brilian memberikan nuansa lain. Round lamp (lampu bulat) tanki serta buritan serba melembung membuat pening kawula muda era Lupus…..

Itu dulu. Sekarang??….diakui atau tidak, Tiger makin tenggelam. Untung masih ada komunitas yang begitu solid sehingga mampu memberikan konstribusi untuk kelangsungan sang macan. Pricing tinggi tanpa diimbangi revolusi engine secara signifikan membuat berbagai kalangan menyebut AHM terlalu overprice. Apakah Honda tutup mata atas kondisi tersebut?. Disinyalir tidak brosis. Pabrikan sayap mengepak sebenarnya sadar betul kondisi dan realita dilapangan. Namun mereka fokus ingin membenahi line up bawah dahulu. Project K18 aka NMP injeksi dirampungkan bersama dengan CB15A alias teralis. Baru setelah itu…..konsen pada sang legendaris!!!. Hhhmm, make sense juga…..

Last.…penjabaran diatas hanya analisa pribadi dan bukan berupa bocoran.  Akan tetapi mencermati arah pergerakan, strategi serta obrolan ringan dengan kawan-kawan IWB, wacana tersebut sangat kuat terjadi. Estimasi pribadi, project Tiger berjalan pasca sang teralis lahir. Yah…..paling tidak antara 2013-2014 baru brojol. Diperkuat dengan ungkapan sang Jepun dulu yang mengatakan R & D Honda Tiger lebih  kurang butuh waktu 2 tahun. Nah…klop-kan So…apakah AHM rela membiarkan Tiger makin redup??. IWB yakin 1000% tidak!!…...(iwb)

Tags:

Comments»

1. Primaaditya - August 18, 2012

wow :o

2. Primaaditya - August 18, 2012

josss

3. frkun - August 18, 2012
4. Primaaditya - August 18, 2012

habisss :mrgreen:

5. noerhadie - August 18, 2012

podium.

6. bark.me - August 18, 2012

Abseeen bang..:-)

7. gill - August 18, 2012

gagal pertamxx

8. Catur Yogo - August 18, 2012

mauuuuuu

9. SNTBT - August 18, 2012

klingon mau dikemanain??

10. Catur Yogo - August 18, 2012

tumben topten

11. dinard - August 18, 2012

mantapp….!

12. culun - August 18, 2012

new tiger 250 Fi kah ??
(tanki bocor,rante kemrosak,spare part koplak,tolong benerin AHM :mrgreen: )

Cs1/bebek super nya AHM kumaha bagai mana mas kabar nya ?

Ada kah bocor halus nya ;)

13. hi hi hi - August 18, 2012

Twin cyl 25jt pls

14. dui - August 18, 2012

siipp

15. gill - August 18, 2012

disinyalir motor bebek dan small scooter honda akan di discontinue…jd akan banyak mtr sport dibanding motor begituan mas…

16. Son - August 18, 2012

Jaman dulu dah te o pe be ge te kalo anak muda punya tiger,kayak anak muda kalo bisa punya ninja 250 sekarang

Nungguin bang tiger 26 nih,salah satu pentolan komunitas yang masih teguh membela tiger

17. noemoto - August 18, 2012

di tunggu dah…

18. culun - August 18, 2012

seandai nya tiger udh d revisi,scorpio z apakah ikut d revisi sama yamaha ?

19. Aditya Rangga - August 18, 2012

Mantap

20. ipanase - August 18, 2012
21. yusup estrada - August 18, 2012

Kalo petani tembakau yang di bawah ini pada mikir safety riding apa nggak ya…?
http://yusupjoss.blogspot.com/2012/08/perjuangan-hidup-petani-tembakau-dalam.html

22. AndwiCF - August 18, 2012

Meskipun Tiger facelift sekalipun,mungkin penjualannya gak bisa bersaing dengan motor sport 150cc yang tahun depan bakal lebih extreme lagi persaingannya.TInggal bagaimana Honda dan Yamaha bisa memanfaatkan celah sesempit apapun untuk meningkatkan penjualan

=====================================================
Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

23. bagas29ps - August 18, 2012
24. aloneintheDark - August 18, 2012

cbr 250 bkin 2 cylinder
Tiger dbkin d0hc+injeksi serta++ lainya..ngimpi dlu..hehe

25. Nofgi - August 18, 2012
26. Rafa - August 18, 2012

Wowwww…….
Ada bro Lucky Petic (ke-3 dari kanan) di brosurnya TIGI (photo 1)

27. ayumi ting ting - August 18, 2012

yamaha juga pening
strateginya gagal semua hahahahaha, mioj,gt,fino,terus jupe sampe new klingon ga ada yang berhasil

28. Motoroda - August 18, 2012

Wow, begitu terencana. kalo yang 250 dan 150 full fairing gimana mas iwan?

http://motoroda.wordpress.com/2012/08/18/ketika-plagiator-mempecundangi-kompetitor/

29. alam - August 18, 2012

mengerikan :D

30. Gogo - August 18, 2012

hari ini aj, td msh ad yg beli Tiger. enaknya Tiger di 250 cc in neh..

31. bukan FB - August 18, 2012

tigong sampe sekarang tidak direvolusi mesinnya tentu saja untuk mempertahankan gelar mongtor “djadoel” nya!!! :lol:

32. bukan FB - August 18, 2012

dan gelar mongtor “djadoel” menambah harga hingga 5 juta!!! :lol:

33. ayumi ting ting - August 18, 2012

kasian melihat yamaha
terus-terusan digebuk honda dari 2 tahun lalu, sampe sekarang jarang kelihatan bacotan nobita sampe thole lagi

34. speedfreakerblog - August 18, 2012

kalo tiger dirombak total,gimana nasib pio? Untuk menghadapi macan yang sekarang aja udah megap megap apalagi ntar yang all new

35. ayumi ting ting - August 18, 2012

ato udah dapet surat tanda cinta dari yimm?

36. ayumi ting ting - August 18, 2012

speedfreakerblog – Agustus 18, 2012

kalo tiger dirombak total,gimana nasib pio? Untuk menghadapi macan yang sekarang aja udah megap megap apalagi ntar yang all new
===========

ga jauh beda sama xeon vs vartech

37. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - August 18, 2012

Hahahahahahaha hati” mas Iwan, artikel kya gini bakal dibilang HOAX ama FBY Tulen sama seperti kasus CB150R atau Terallis Edition,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

38. peyek - August 18, 2012

tiger…..???

tidak usah…. terima kasih…..

39. MIO JOMPLANG - August 18, 2012

artikel ini mas iwan rawan banget dibc!!!!!

masa pada risih banget deh!!!!!!

katanya fby ama salesnya ntu motor jadul, rante berisik, tangki bocor!!!!!!

nasib klingon????
gak jelas amat!!!!!
lawong shoknya aja ambles, tromol belakang, headlamp kiper, lampu belakang vega jadul, fuel pumpnya bocor, dll deh!!!!!!

kalo ngebc tiger ngapain gak ngeliat si klingon?????
kan sama” jadulnya!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

40. Bocah - August 18, 2012

Makin banyak motor baru,trus yg lawas piye nasibpe?

41. bukan FB - August 18, 2012

kalau ga “djadoel” bukan tigong lagi namae!!! tapi gelar “djadoel” ini tidak gratis!!! nambah 5 jetong!!! :lol:

42. tiger 26 - August 18, 2012

Nah…klop-
kan So…apakah AHM rela membiarkan
Tiger makin redup??. IWB yakin 1000%
tidak!!……(iwb)
##########################
nah…nah…ini pernyataan yg bener2 ane suka,mas iwb…mantab,dan ane seyakin2nya pstlah mesin cbr 250 yg nemplok ama legend cruiser “the tiger”
:mrgreen:

43. peyek - August 18, 2012

^ ngimpi…

:mrgreen:

44. bukan FB - August 18, 2012

ngakak baca komeng tigong 69!!! nape ga skalian templokin mesin RCV??? :lol:

tigong sekarang karbu SOHC 2 valve 200cc aje uda operpret!!! gimana ditemplokin PGM-Fi DOHC 4 valve 250cc??? akankah harganya jadi 45jetong??? :lol:

45. ayumi ting ting - August 18, 2012

yek, mana bacotan ente yang sering keluar dulu

“fbh lagi ngimpi tralis dibawah pohon jengkol”

kok mingkem yek? mau lego vixion jadul ente sama new klingon ga? ato murtad dari fby beli tralis??

:mrgreen:

46. ayumi ting ting - August 18, 2012

buat ahm sekarang semua mungkin, jadi fby jangan nuduh kang iwan ngibul lagi
ga lihat kasus varo125 sama tralis ini apa, tiger dirombak lebih advance juga mungkin

fby tambah nangis darah dah, sales2nya depresi

47. bukan FB - August 18, 2012

@ayumi ting ting

kasihan yach para fby!!! :mrgreen:

semoga YIMM berbenah diri kalau kalah dalam pertempuran berdarah2 ini!!! :mrgreen:

makin kompetitif makin inovatif produk2nya makin value makin diuntungkan konsumen!!! :-P

48. MIO JOMPLANG - August 18, 2012

@44 & 47 bu’an fb

gundulmu!!!!!

mana mungkin naek harga segetonya!!!!!!!
iya kalo produk sesembahan lu yang suka naek gak pandang bulu!!!!!!

lagian udah ganti nama dari ymki jadi yimm gak berubah aja nasibnya!!!!!
liat aja sendere!!!!!!

kalo bisa ngapain lo aja yang jadi direkturnya yimm????
kan kalo dibc langsung buat ploduk to!!!!!
gimana om ini????

gak jaman ngebc kalo manajemennya aja gak dibenahi!!!!!!
mau donk ama bcnya!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

49. Meong - August 18, 2012

Mas iwan ini minerva X roads bukan sih…kalo bukan berarti Mimin copas dari sini duong…

50. bukan FB - August 18, 2012

@mio j

mana peduli aye ga punya merk sesembahan!!! mau YIMM bangkrut juga ga ngaruh buat aye!!! :lol:

bisa saja dong!!! lihat valuenya nambah drastis!!! SOHC >> DOHC, karbu >> PGM-Fi, 2 valve >> 4 valve, 200cc >> 250cc, piston biasa >> piston raksasa!!! plus gelar tigong nyang “djadoel” bin operpret!!! :lol:

51. Comstir oblak - August 18, 2012

Vio ama macan bgusan macan bodyny,si vio it klo liat desain bodynya,klow kt orang jwa it gk ngalor gk ngidul buntutny, tangkinya,btoknya,kgak napsu gua liatnya anti kliamak spetrnya,bgusan mandangin spda ontel punya embah gue.mas

52. AngkerBoy - August 18, 2012

ancang-ancang dah kalo harga semakin meroket siap2 aja konsumen pindah lain hati… atw teralis aza dah harga sesuai kantong rakyat,,

53. Battlax - August 18, 2012

Jika nanti si tiger jdi tiger 250 pgmfi gmana nasib nya si pio klingon ??
Nasib nya ambless lah kaya fitur andalan nya :mrgreen:

54. gandhule - August 18, 2012

krosak krosak krosak…
cuurrr currr…
bratak bratak…
woo tiger toh?..tak kiro opo

55. z1rider - August 18, 2012

Hmmm, tiger. Jadiin 250 injeksi, dohc, plus ilangin penyakit generasi Tiger sekarang, bakal jos nih kayaknya. Kalo trellis pake mesin CBR 150, Tiger apa bakal pake yang CBR 250 ya ? hehehe :D
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/18/lagi-contoh-modifikasi-honda-revo-100cc/

56. MIO JOMPLANG - August 18, 2012

@bu’an fb

yah coba aja diteliti dengan seksama!!!!!
MP>>>NMP: RDB, spedo kombinasi, monoshok, versi tubeless cw, turun 10cc harga malah turun 1jeti!!!!!
Vartech>>>Wantufaif: spedo atraktif & mewah, naik 25cc, karbu>>>FI harga tetap!!!!!

kalo yamahmud
vixi: lampu bulet>>>lampu aneh naek 2jeti fitur tetep
Njz>>>NjzI: karbu>>>FI naek 300rebu
Meong>>>Meong J: karbu>>>FI, spedo atraktif, bodi gendut naek 300rebu
banyak lagi deh, capek nyebutinnya!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

57. Semprul - August 18, 2012

CBR 250 mono silinder di CKD,jd All new TIGER.
trus CBR 250 di upgrade jd dual silinder nan stereo,buat ngehajar NININ 250.
apa nggak gila tuh …?
strategi HONDA yg udah terlihat sejak PCX jd VARIO 125 trus CBR 150R jd CB 150 A.

58. troy lee - August 18, 2012

tiger revo pgm fi

59. peyek - August 18, 2012

wkwk.. fbh lagi pesta ya rupanya.. :mrgreen:

oh ya… lupa…
makin banyak aja fbh nungguin di bawah pohon jengkol… :mrgreen:

satu aja nih pesen ane.. kalo nggak sesuai ekspektasi.. kang iwan jangan di maki2 ya…. :mrgreen:

60. bagas29ps - August 18, 2012
61. bukan FB - August 18, 2012

@mio j

jiah!!! ntuh spek ga jauh!!! bayangin tigong ntuh perubahan begitu drastis!!! belon lagi kalau udah templok mesin CBR250 mesti ada radiator!!! mosok mau harga sama atau naek 300rb tok??? :lol:

minimal 10-15 jetong naeknya ntuh!!! minimal yach belum ditambah fitur operpret bin djadoelnja!!! :lol:

62. bukan FB - August 18, 2012

57. Semprul – Agustus 18, 2012
CBR 250 mono silinder di CKD,jd All new TIGER.
trus CBR 250 di upgrade jd dual silinder nan stereo,buat ngehajar NININ 250.
apa nggak gila tuh …?
strategi HONDA yg udah terlihat sejak PCX jd VARIO 125 trus CBR 150R jd CB 150 A.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mantep analisa ngawur bin ngaconya!!! :lol:

63. peyek - August 18, 2012

fbh mimpinya bagus2 ya…. :mrgreen:

gitu buka mata…. gubrak…..
ada rante kemrosak…..
:mrgreen:

*ngilang dululah… beri kesempatan fbh berpesta dengan si jaduller…. :mrgreen:

64. gydor - August 18, 2012

macan bangun lagi ?

65. ayumi ting ting - August 18, 2012

kasian peyek stress..liat motor andalannya berubah jadi klingon

66. nganu - August 18, 2012

klo teralis pake mesin CBR150R, disinyalir Next Tiger pakal pake mesin CBR250R
mangsatffffffffff

67. ciaaaaa - August 18, 2012

tuh FBH mas Iwan netral kaan,,

nanti lain kali klo mas Iwan nelorin Artikle ttng yamaha jangan dimaki2 yaa,
karena salah satu informasi,,,

katanya fansboy produk berkualitas ko maki2 bloger,,

#tepokjidat.co.id

68. ●○ qwerty ○● - August 18, 2012

parahnya dari dulu kasus tangki bocor gak dipikirin.
karena nama besar ahm jadi budeg n gak punya otak, untung fansbuta pada nerima aja dikasih kwalitas sampah.
MAKAN TUH GILA MEREK !!!!

*salesman oonda, fbh n buruh pabrik silahkan nyolot.

wkwkwkwk.

wkwkwkwkwk.

69. ●○ qwerty ○● - August 18, 2012

TIGER 2000 motor bro/sis club n komunitas penyembah merek.
Contoh: tiger 26 yang ngaku mantan alay jetic.

*sales oonda, fbh n buruh pabrik ahm silahkan nyolot.

wuakakakakak

70. ciaaaaa - August 18, 2012

69. ●○ qwerty ○● – Agustus 18, 2012

TIGER 2000 motor bro/sis club n komunitas penyembah merek.
Contoh: tiger 26 yang ngaku mantan alay jetic.

*sales oonda, fbh n buruh pabrik ahm silahkan nyolot.

wuakakakakak
…………………………………………………………………………………………….

udah bro biarin aja,,
nanti malah terjadi penyerangan bloger,,
:mrgreen:

71. ●○ qwerty ○● - August 18, 2012

MAKAN TUH GILA MEREK !!!!

(fansbuta n buruh pabrikan silahkan nyolot lagi).

:-D
*lempar tangki bocor mleduk.

:-D
ngak ngik nguk ngek ngok.

72. ●○ qwerty ○● - August 18, 2012

@ciaaa
ups gue lupa, skrg kan musim klonengan fbh yang nyerang blogger.

wkwkwkwkwk.

73. Hen - August 18, 2012

Keunggulan mesin Tiger (Kaizen engine) bukan di sisi canggihnya namun kesederhanaanya,dimensinya,gampang perawatan,dan keunikannya (unik; makin panas, kinerja mesin kaizen ini makin nyaman digeber )seperti celetukan teman kerja saya yg bilang Tiger itu motor priyayi (ningrat xixxixi ada2 aja) motor ini tdk cocok untuk pecicilan namun lebih pas untuk ……..(untuk apa ya….;))…….
Kalo CS1 di discontinue saya gk s7..seperti ulasan mas iwb sy lebih s7 CS1 di ubah penampilannya ..jadi Ayago…Dijamin laris manis tanjung kimpul…;)
Yamaha Sportbike 250 cc Dohc twin silinder mungkin muncul gk ya…??? Pabrikan lainnnya udah lho…hayooo…???

74. tiger 26 - August 18, 2012

●○ qwerty ○● pada
Agustus 18, 2012 pada 2:17
PM
TIGER 2000 motor bro/sis
club n komunitas
penyembah merek.
Contoh: tiger 26 yang
ngaku mantan alay jetic.
*sales oonda, fbh n buruh
pabrik ahm silahkan nyolot.
wuakakakakak
########################
keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
soch-sochan is sekkksehhhh
:-)

75. Leon S. Kennedy - August 18, 2012

27. ayumi ting ting – Agustus 18, 2012
yamaha juga pening
strateginya gagal semua hahahahaha, mioj,gt,fino,terus jupe sampe new klingon ga ada yang berhasil
===============================
ah nyang boneng gan? eh mbak atau apa deh ane gatau ente cewek apa cowok

penjualan mio j soul gt mencapai target,fino ngalahin scoopy,new klingon ada peningkatan.
hahahaha crot

76. Leon S. Kennedy - August 18, 2012

keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
soch-sochan is sekkksehhhh
=======================================
iki komen opooooo nolooo,ra berbobot blasss
emang masalah sama mesin sohc?

77. tiger 26 - August 18, 2012

mas iwb,ane ijin nyebar copas yg ane liat d gudang mas iwb ya,biar para panboy yahomo smkn merongos
###########################
Tidak diragukan…Honda CS-1
memang kencang!!…
Bro dan sis sekalian…jalur Depok-Jakarta
merupakan jalan besar yang didesain satu
arah. Makanya jangan heran jika mayoritas
pengendara menggeber tunggangan pada
kecepatan tinggi…minimal 70km/jam dan
maksimal hingga 100km/jam. Apalagi kalau
sudah selepas Lenteng Agung tol
Petronas…wih serem bener disitu soale
bisa puntir gas hingga mentok. Nah…baru
beberapa hari lalu IWB disuguhi balapan
liar…geber-geberan dijalanan antar dua
motor yang dilalah…musuh bebuyutan,
Honda CS1 vs Yamaha Vixion!!….
Polah mereka jangan dicontoh sebab
membahayakan pengendara lain. Tapi
inilah fakta yang terjadi dilapangan.
Kejadian jam 9 malam…lalu lintas masih
lumayan padat. Pada kecepatan sekitar
75km/jam…siluet lampu menerpa spion
sikebo yang melaju santai. Selepas fly over
UI….tiba-tiba raungan knalpot racing
menderu dari belakang. IWB sampai tidak
berani bergerak tetap lurus dijalur gara-
gara takut kena seruduk. “Asem…motor
apaan sih ini, merusak ketenangan
saja”…batin IWB. Tidak lama…kedua kuda
besi menyalip dengan kecepatan tinggi.
Dan…mata seperti tidak percaya mzbro,
sebab jebule motor yang sedang berseteru
adalah Honda CS1 (boncengan) dan
Yamaha Vixion (sendirian)….
Vixy sudah dimodif dengan buntut
meruncing tanpa spatbor, ban besar, plus
knalpot racing. Ditunggangi ABG yang
sepertinya masih SMA (badan kecil).
Sedang City Sport rupa masih standart
namun knalpot juga menganut racing.
Uniknya kalau IWB perhatikan postur tubuh
penunggang CS1…seperti orang yang sudah
dewasa (besar dan kekar). Posisi keduanya
jejer kiri kanan meliuk-liuk menembus
padatnya lalu lintas. Jarak pandang yang
bersih dan lebar memungkinkan IWB
memperhatikan dengan seksama hasil adu
kebut keduanya. Anehnya…CS1 terlihat
lebih unggul beberapa body, sebelum
keduanya mengerem berbarengan karena
dihadang rintangan mobil serta motor lain.
Welehhh….motor 125cc racikan Honda
tersebut kenceng juga mzbro!!. Estimasi
pribadi…mereka melaju pada kecepatan
110km/jam. Hanya sepersekian detik
sebelum akhirnya hilang dari pandangan…..
Tiba dipasar Lenteng Agung, dilalah
keduanya terperangkap dalam ramainya
hiruk pikuk suasana pasar. Hal ini
memungkinkan IWB untuk mendekati
posisinya. Dari analisa IWB, joki CS1
memang terlihat cukup piawai. Doi terus
menggantung gas pada posisi RPM tinggi,
sedang sipenunggang Vixy….hhhmm
kayaknya kalah nyali nih. Uniknya…siABG
tetap tidak mau mundur. Jalur terbuka…
seperti diberi aba-aba keduanya membetot
gas kembali. Keduanya melesat bak panah.
Edian…siCity Sport seperti godek saking
dihentak oleh tenaga yang besar. Imbang
bro…asli accelerasi CS1 yang boncengan
bisa mengimbangi power motor injeksi
Yamaha. Dan seperti yang sudah-sudah,…
30 meter didepan mata, motor racikan
Honda terlihat unggul satu body. Wah, IWB
curiga motor sudah oprekan tuh…buanter
tenan je!!
Terlepas oprekan atau tidak….terlepas
tingkah laku pengendara ugal-ugalan, atau
penunggang Vixy masih amatiran, tidak
diragukan bahwa Honda CS-1 memang
kencang. Banyak yang bilang power kuda
besi gen Sonic mumpuni pada putaran
atas, tapi suguhan yang dipertontonkan
didepan mata IWB mengatakan lain. Dari
bawah sudah sadis larinya!!. Sayang IWB
tidak mampu mendapatkan spek detil,
apakah siCity Sport masih standart apa
korekan. Last…jika AHM mengupgrade
mesin CS1 menjadi 150cc plus desain ulang
layaknya ayago Sonic…IWB yakin motor ini
bisa menjadi pesaing serius Suzuki Satria
150. Yah…kita berharap hal itu terealisasi.
Gimana menurut mzbro semua….(iwb)
##########
satu kata dahsyat…

78. ciaaaaa - August 18, 2012

74. tiger 26 – Agustus 18, 2012

●○ qwerty ○● pada
Agustus 18, 2012 pada 2:17
PM
TIGER 2000 motor bro/sis
club n komunitas
penyembah merek.
Contoh: tiger 26 yang
ngaku mantan alay jetic.
*sales oonda, fbh n buruh
pabrik ahm silahkan nyolot.
wuakakakakak
########################
keyakinan honda lovers thd produk impian,murah dan brkualitas tdk prnh bertepuk sblh tangan cnth mesin dohc hrga sahabat,lngsung teralis,mnta cbr 150+250 global lngsng d imporin,matic pcx mnta hrga shbt ksh vario 125,bnyk cnth lain,pabrikan sebelah mnta r15 smpe nangis darah,mana??mnta nouvo mana??bnyk wes cntohnya,yg ada tu mksain khndak pabrik dgn ksh new klingon vixie mesin soch,so…
soch-sochan is sekkksehhhh :-)
………………………………………………………………………………………..

akhirnya bisa komenan ma om tigi,,

ia deh om,,
om request donk ke AHM mesin tigi make DOHC,
ne yg punya tigi malah ngebanggain teralis,, bukan ngebanggain motor sendiri, piye iki,,,
:mrgreen:
om, tiger kan SOHCn berarti sekseeeh dong kaya body pikson,
:mrgreen:

79. tiger 26 - August 18, 2012

Leon S. Kennedy pada
Agustus 18, 2012 pada 2:50
PM
########################
satu kata soch-sochan is seksehhhh…
bro,klo omong ms liat dl d warung p2r,seberapa hebat si pino,…wes kgak yg bs d andelin kcuali semprot,target khan dr pabrik,tp dr prosentase yg ngaspal djalanan,honda rajanya!
:-)

80. Imouto - August 18, 2012

TIGER BROOO

wkwkwkwkwkwk

81. Leon S. Kennedy - August 18, 2012

tiger 26

iya dah bagusan CS1 kemana2,kencengan CS1 kemana2,cakepan model CS1 kemana2,lakuan CS1 an kemana2 wkwkwkwk

82. Leon S. Kennedy - August 18, 2012

maksud ane dibanding vixion ya
bagusan model CS1 kemana2,kencengan CS1 kemana2,irit an CS1 kemana2,llebih macho CS1 kemana2

83. Sastro - August 18, 2012

Wih para FBH mengharapkan semua segmen dikuasai Ho’da. G sekalian mesin traktor, mesin slep tepung, gergaji mesin, mesin potong rumput, mesin becak dll. Dahlah biar pabrikan punya jagoan masing2. Kalian yg mengharapkan penjualan yamaho nyungsep trus gulung tikar pa g berfikir jika disitu banyak orang yg mencari nafkah. Jika diantara mereka adalah sodara ato kerabat kalian apa masih tega kalian berbicara begitu?

84. ayumi ting ting - August 18, 2012

http://proud2ride.files.wordpress.com/2012/08/p2r-matik-honda-yamaha-juli.jpg

semakin mrongos kok dibilang meningkat, fino ga laku gitu kok dibilang ngalahin skupi

85. Imouto - August 18, 2012

gitu dong, buruan diganti…. dah bosen liat tu mongstor. klo jejer aja krasakrasakrasakrasak tolah toleh deh, kirain ada apa eeehhhh …………….. sebelah ada macan.

86. tiger 26 - August 18, 2012

@ciaaa
ia deh om,,
om request donk ke AHM
mesin tigi make DOHC,
ne yg punya tigi malah
ngebanggain teralis,, bukan
ngebanggain motor sendiri,
piye iki,,,
om, tiger kan SOHCn
berarti sekseeeh dong kaya
body pikson,
#####################
lho…namanya honda lovers,banggalah sm produk2 kluaran honda,insyaalah ada rejeki,klo ga 125 ya si teralis ane tebus,dan tiger sll setia menemani ane,ampe ane peyot…

87. servoG - August 18, 2012

vote untuk vj daniel xixixi………

88. peyek - August 18, 2012

hoda tiger….?????
tidak usah… terima kasih..
cukup orang pekok yang beli tuh motor… :mrgreen:

89. ●○ qwerty ○● - August 18, 2012

mending lihat gambar kartun si karbit dari pada lihat si macan ompong.
:-D

90. ciaaaaa - August 18, 2012

86. tiger 26 – Agustus 18, 2012

@ciaaa
ia deh om,,
om request donk ke AHM
mesin tigi make DOHC,
ne yg punya tigi malah
ngebanggain teralis,, bukan
ngebanggain motor sendiri,
piye iki,,,
om, tiger kan SOHCn
berarti sekseeeh dong kaya
body pikson,
#####################
lho…namanya honda lovers,banggalah sm produk2 kluaran honda,insyaalah ada rejeki,klo ga 125 ya si teralis ane tebus,dan tiger sll setia menemani ane,ampe ane peyot…
………………………………………………………………………………………….

makanya klo mau tembus teralis kerja yg rajin om jangan OL mlulu,
:mrgreen:

xixixixixixixiiiii,,,

91. ciaaaaa - August 18, 2012

87. servoG – Agustus 18, 2012

vote untuk vj daniel xixixi………
…………………………………………………………………………………………………
sekalian bro agnes monica, buat icon teralis,
uuupppss,
:mrgreen:
xixixixixixixixixiii

92. saranghae - August 18, 2012

semenjak si daun ijo yg namanya m*o digerogoti oleh si belalang buntung (pinjem istilah fby unutk ngatain be*t) para pemujanya skrg ikutan nyungsep, jualan ancur ya udah g dpt insentip lg untuk biaya komentar

93. tiger 26 - August 18, 2012

Sastro pada Agustus 18,
2012 pada 3:12 PM
Wih para FBH
mengharapkan semua
segmen dikuasai Ho’da. G
sekalian mesin traktor,
mesin slep tepung, gergaji
mesin, mesin potong
rumput, mesin becak dll.
Dahlah biar pabrikan punya
jagoan masing2. Kalian yg
mengharapkan penjualan
yamaho nyungsep trus
gulung tikar pa g berfikir
jika disitu banyak orang yg
mencari nafkah. Jika
diantara mereka adalah
sodara ato kerabat kalian
apa masih tega kalian
berbicara begitu?
####################
pakdhe sastro,mksd honda lovers ga kyk gt,ane cm ksh tau mesin honda no.1,yg sewot dan suka ngebc ya panboynya plus bumbu iklan d tv,cntoh iklan awal vixion kartun,ingat ente?ane sndri ga ngarepin pabrikan lain bangkrut tp ga prlulah iklan2 yg mojokin pabrikan lain,yang lain smkn ketinggalan lg…pdhl honda slogane one heart…
salam langit biru,cinta pgmfi cinta honda

94. saranghae - August 18, 2012

buat saudara2 fbh, jgn ikut2an njelekin produk tetangga. biarin aja, siapa menabur angin akan menuai badai

95. LOTR - August 18, 2012

betul mas IWB .. ga mungkin AHM membiarkan tiger yg legendaris ilang gitu aja

wong komunitas bikers tanah terbesar msh dipegang HTCI alias Honda Tiger Club Indonesia
fanatiknya penunggang tiger beda krn mereka beli motor bukan liat speknya tp beli buat masuk komunitasnya yg terkenal brotherhoodnya

96. Sastro - August 18, 2012

Tiger26@ok, ane paham. Tapi tak jarang ane liat komen yg sumpah serapah nyumpahin penjualan yamaho semakin nyungsep. Sama aja kan nyumpahin bangkrut. Sory saya bukan fans boy manapun. Karena mulai Honda, Suzuki, yamaha n Kawasaki saya pernah punya. Namun Supra 125 kemaren saya jual karena ada kebutuhan. N saya sadar kalo Supra tu yg paling tinggi harga jual sebondnya dari motor saya yg laen. Piis Bang Tiger 26.

97. maneh - August 18, 2012

terlepas tiger penyakitan/ngga,aneh ya dari zaman tiger 2000-tiger revo penjualan nya ga bisa d gulingkan sama scorpio-scorpio z & scorpio klingon :mrgreen:

Tiger – scorpio
Nmp – byson
???? – vixion

98. kaizen - August 18, 2012

peyek pada Agustus 18, 2012 pada 12:59 PM wkwk.. fbh lagi pesta ya rupanya.. oh ya… lupa…
makin banyak aja fbh nungguin di
bawah pohon jengkol…
—————————–
Mksd ente nungguin teralis kan bos ??

Teralis bakal segera d rilis bos #ini fakta loh#

yg ada ente kali yg bakal gantung diri gara* R15 ga d masukin sama si eko budeg :mrgreen:

#sori ya ane cuma ngasih pendapat,toh ane bukan fbh/fby

99. redbike92 - August 18, 2012
100. redbike92 - August 18, 2012

ngepasin 100 ah :D

101. bitlow - August 18, 2012
102. peyek - August 18, 2012

@kaizen
syukurlah… kalo segera dirilis.. jadi fbh nggak berkumpul dibawah pohon jengkol lagi… :mrgreen:
asal blogernya jangan di maki2 kalo nggak sesusai ekspektasi.. :mrgreen:
oh ya… kalo soal si eko budeg… ane setuju banget… kalo untuk sampe gantung diri… sory om.. ane gak gila merek.. kayak fbh…. :mrgreen:

103. tiger 26 - August 19, 2012

mhn maaf lhr dan bathin buat kwn honda lovers plus panboy yamaha…utk hari yg fitri ini,qta kibarkan dl bendera putih,stlh itu bolehlah qta adu komentar lg stlh ini…tp ttp unity in diversity..salam damai mantan jetic
:mrgreen:

104. bukan FB - August 19, 2012

si tigong 69 da mau lebaran ga berubah2 tipikalnya!!! tetap saja copas asal2an ga nyambung ama topik!!! :lol:

105. joe - August 19, 2012

Ini yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, bahkan sesepuhnya cb gelatik aj msh jalan, ad ga mtr yamaha taon2 sgitu msh jalan?plg rxking doang. Udah saatnya sang legenda dihidupkan kembali. Smoga honda bs memuaskan ekspektasi rider2 tiger n ngasi solusi spya bs mengulang kedigdayaan tiger. Klo liat kasus vario125 sm cb150 bkn ga mgkn tiger pake mesin cbr250 yg d ckd, klo iya dan harganya <30jt pasti laris manis :-)
Trus masukin lini cb223 biar tigi skg ga mati, bs pake part ni mtor n ngasi cb lover mtr retro tp baru :-)

106. peyek - August 19, 2012

@joe
mimpinya bagus ya…. :mrgreen:

buka mata.. gubrak… rante masih kemrosak… :mrgreen:

jadul bangga…. :mrgreen:

107. sex hikayeleri - August 19, 2012

ni yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, b

108. ciaaaaa - August 19, 2012

105. joe – Agustus 19, 2012

Ini yg ane tunggu2, stelah 6 thn make tigor yg udah setia menemani menjelajah kmana2 tanpa masalah berarti. Problem2 d tigi?sory bro, smw ad solusinya, rante brisik bs pake rante alternatif, tangki bs d epoxy, performa?bs diupgrade,byk mekanik yg udah gape ningkatin tenaga si macan, durability?tiger taun 90an aj msh byk yg jalan, bahkan sesepuhnya cb gelatik aj msh jalan, ad ga mtr yamaha taon2 sgitu msh jalan?plg rxking doang. Udah saatnya sang legenda dihidupkan kembali. Smoga honda bs memuaskan ekspektasi rider2 tiger n ngasi solusi spya bs mengulang kedigdayaan tiger. Klo liat kasus vario125 sm cb150 bkn ga mgkn tiger pake mesin cbr250 yg d ckd, klo iya dan harganya <30jt pasti laris manis :-)
Trus masukin lini cb223 biar tigi skg ga mati, bs pake part ni mtor n ngasi cb lover mtr retro tp baru :-)

……………………………………………………………………………………………..

sebelumnya minal aidin dulu bro,
:mrgreen:

bro jangan salah rx king klo didaerah ane sangat ditakuti, bahkan ninja series pun harus mikir 2 kali menghadapai motor yg dijuluki motor jambret, klo didalam kota motor ini tarikannya kaya setan, jokinya juga kebanyakan arogan,
:mrgreen:
tapi klo udah dijalan pantura, nafasnya ngos2.an..

109. Sastro - August 19, 2012

G cuma Ho’da bro yg motor lawasnya masih bisa jalan. Ya’aha, su’uki, ka’asaki juga masih banyak seliweran dijalan. Tu liat L2super, A100 n KH masih bisa jalan. CB series malah diuntungkan karena spare partnya bisa dikanibal dari megapro lawas atopun tiger. So jangan anggap merek laen remeh.

110. devina - August 20, 2012

Sebenarnya perlu juga dipertimbangkan untuk menomor duakan motor era jaman 1998 an (Tiger) memang bener skrg kalo Honda terus mempertahankan Tiger namun new product lainnya tertunda akan lebih merusak kondisi marketnya, lebih bijak sih tetap prioritas utama untuk motor sport baru dan prioritas berikutnya New Honda Tiger.

111. uwok - August 20, 2012

ente-ente pd ngataian tiger begini begitu… biar pun mesin jadul belum mampu si pio ngalahinnya ap lg si vixion tu…

112. ciaaaaa - August 20, 2012

111. uwok – Agustus 20, 2012

ente-ente pd ngataian tiger begini begitu… biar pun mesin jadul belum mampu si pio ngalahinnya ap lg si vixion tu…
…………………………………………………………………………………………….

muuooosooookk,,,

113. dadang - August 20, 2012

projel Ojeg session 2,,, ah ojek lagi. wkwkwkwkk, masih mau pake motor ojeg???

114. gunawanspurs - August 21, 2012

apakah kita bisa berekspetasi all new Tiger menggunakan basis mesin CBR 250, dgn sasis baru & naked style design ?

Dgn asumsi harga CB15A sekitar 75% harga CBR 150, bisakah hal tsb kita harapkan jg terjadi di all new Tiger 250 ? So OTR price sekitar 30 jt ??

Itu smw dgn asumsi AHM udah semakin tobat jualan motor operprettt, mengikuti jejak langkah V125 dan CB15A.

115. gunawanspurs - August 21, 2012

Para fansboy ga usah banyak bacod, Tiger Repot saat ini adalah motor jyadul operprett dr AHM, spt halnya Xeong racun adalah matic jyadul operprett dari YIMM, so masing2 punya gacoan motor gak genah yg perlu segera direvisi product mix nya.

116. kafka - August 21, 2012

Bisa dilupakan jika memang Pabrikan Honda tidak sesegera mungkin untuk men design simacan tadi agar tampilannya lebih macho dan mengikuti era millenium ini

117. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 22, 2012

asal tengkinya bisa bocor n rantenya kemerisik… dijamin sekseh…
gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

115. gunawanspurs – Agustus 21, 2012

Para fansboy ga usah banyak bacod, Tiger Repot saat ini adalah motor jyadul operprett dr AHM, spt halnya Xeong racun adalah matic jyadul operprett dari YIMM, so masing2 punya gacoan motor gak genah yg perlu segera direvisi product mix nya.
——————————————————————————–
simegipret cakep loh om… apalg dengan rangka yang di coak…
beuh… makin seksehhhhh…

118. yoko - August 23, 2012

Kl gw sih ngamatin pabrikan sayap merah ini kalem2 aje..tp sll nyiapin bom waktu yg pd akhirnya di ledakan dgn suatu produk yg bnr2 sesuai pasar n minat masyarakat..so kt tngguin aja armada barunya honda ini,

119. navas - August 23, 2012

msh bnyk ko’ peminat honda tiger,,,,,,
tinggal tunggu tanggal luncurnya aje bro… pasti hot bngt dah :D

120. caca - August 23, 2012

Kalo project new Honda tiger jadi jalan sih mendingan dibuat injeksi aja langsung, jangan karbu lagi,. tapi kalo injeksi bakal dilirik ntar. Sesuai dengan tujuan Honda yg pengen produksi motor full injeksi semua… Cinta Honda PGM FI.. :)

121. freaky_me - August 24, 2012

tetap maju si Tiger…tetap selalu di hati

122. Gemini007 - August 24, 2012

Yuuppzz .. setujaaa ..
harus ada sedikit sentuhan buat si Tiger,, baik dibagian desainnya maupun mesin ..
Ditunggu revolusinya ..

123. Ryn Budi Santoso - August 25, 2012

S7 Mas IWB.. kayaknya nih all new tiger yg baru bakalan ada fitur yg benar2 baru tetep pakai 200cc atau dinaikin 250cc, system injeksi, tetep dualshock atau monoshock ama tubeless tires dah, yg penting cakep & ideal buat touring2 gitu.. nih motor bakalan WOW n yg penting merk & namanya aja udah keren mas bro.. ALL NEW HONDA TIGER
yg tiger lawas, tiger assymetric dan tiger new facelift bakalan jadi barang special nih.. kan udah discontinues..kayak sejarah Honda CB & CG,apalagi kalo tiger udah enggak keluar lagi alias RIP, bakalan jadi legenda motor touring INDONESIA.. Honda Tiger Brotherhood

124. sesliserbest - August 25, 2012

S7 Mas IWB.. kayaknya nih all new tiger yg baru bakalan ada fitur yg benar2 baru tetep pakai 200cc atau dinaikin 250cc, system injeksi

125. Sex hikayeleri - August 25, 2012

Yuuppzz .. setujaaa ..
harus ada sedikit sentuhan buat si Tiger,, baik dibagian desainnya maupun mesin ..

126. Keongmanis - August 25, 2012

Hmm,, mari kita saksikan tanggal maennya kawan.. dgn teknologi honda serta fitur2 lain yg membuat konsumen aman berkendara, keong rasa gerakan honda yg diam2 mengahanyutkan tentunya bisa memberi penawar bagi masyarakat pecinta motor sport

127. Aank Wijaya - August 25, 2012

oohh…
honda masi akan ada ya???
aku kira udah akan tergantikan oleh produknya honda yang baru!!!

128. Kart - August 27, 2012

semoga sang legendaris tiger enggak redup dan makin keren, canggih biar gak ketinggalan oleh motor motor high tech lain :D

129. Point Blank - August 27, 2012

semoga cepat di luncurkan, sebagai pecinta tiger saya sudah menantikan seri tiger yg terbaru ini.

130. Viola - August 27, 2012

Tiger sudah menjadi salah satu Honda Legend, so harus segera diregenerasi biar gak hilang ditelan zaman

131. Ghost_Protocol - August 27, 2012

TIGER ADALAH MOTOR SPORT HONDA YANG MELEGENDA, SKG JAMAN SUDAH BERUBAH, TIGER PUN HARUS MENYESUAIKAN PERKEMBANGAN JAMAN, BIAR TETAP EXIST MENJADI MOTOR YANG MELEGENDA

132. north korean boyband - August 27, 2012

Tiger itu salah satu motor iconik Honda di Indonesia yang sampai sekarang masih memiliki basis massa yang loyal. Jadi wajar saja butuh waktu yang lama untuk riset dan pengembangannya, mengingat ini merupakan salah satu master piece nya Honda.

133. nightmare - August 27, 2012

klopun teralis keluar,,,sebaiknya benar2 bisa menjadi pilihan masyarakat yakkk,,,penasaran ama teralis ini mahh,,,klo tiger mah ga usah diragukan lg ateuhh,,,tiger udh pnya segmen dengan komunitas yg benar2 loyal di setiap daerah,,,

134. Paprika Merah - August 27, 2012

memang sudah saatnya Tiger untuk di remajakan, supaya jangan makin tenggelam dengan produk sport yang baru nongol.

135. piyopiyo - August 28, 2012

Tp bagi sebagian org Tiger tuh tetep masih gagah dan keren, walaupun banyak yang baru tapi tetep masih PD kalo pake Tiger

136. Pak Jali - August 28, 2012

Keluar 22nya ya? Tiger akan keluar seperti apa ya, makin gagah kyknya. Gambaran2 si teralis udh keluar, tiger gmn? Motor zaman muda babeh gw itu, legend..

137. Semper Fidelis - August 28, 2012

Yap, uda waktunya macan ganti kulit dan jeroan, biar makin grengg gitu. Dibikin model CBR versi naked bike pasti kerenn :D

138. baby_aish - August 30, 2012

iya nieee.. udah lama ni macan ga ganti apa apa.. terakhir kali lampu yang diganti,,,, mesin nya mana ga digantiiii.. kayaknya jadi PGM-FI .. soalnya AHM lagi gencar2nya bikin tagline ramah lingkungannya…

139. cupetong - August 30, 2012

Honda Tigertuh motor legend…mau di gimanain juga motor Tiger banyak peminatnya..apalagi buat orang2 yang suka touring…tp lebih bagus klo HondaTiger di buat yang PGMFI…pasti touring lebih nyaman dan aman…

140. neorider - August 31, 2012

AHM pastinya sudah melakukan pemikiran dan pertimbangan yang mendalam untuk TIGER sebagai salah satu produk unggulan… Belum lagi dukungan dari TIGER Club yang ada di seluruh Indonesia yang dengan sukarela memberikan masukan …
Pokoknya Brand TIGER musti bertahan lah ya…tentu dengan spec yang lebih OK…

141. mr simple - August 31, 2012

Berapa pun harganya, ya ga masalah..
Dibanding dgn safety & kualitasnya, yg laenn mah jauuuhhh masbro..

VIXIE KILLER IS COMING..
sang legendaris turun gunung..

Minal Aidzin Wal Faidzin..
Mohon Maaf Lahir Bathin..

142. sintoGENDENG - September 17, 2012

Wow…Semangat Revolusi menmang harus di jaga, ayo, jangan sampe kesalip tetangga -One Heart-

143. Benarkah kehadiran New Honda Tiger FI semakin dekat??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - January 5, 2013

[…] nya wis cocok dengan artikel yang pernah IWB bahas sebelumnya (monggo klik disini). Yup…setelah teralis, disisipin K18 dan yang terakhir […]

144. Vina Rahardini - February 19, 2013

yang pasti berkendaralah dengan menggunakan hati, karena jalanan bisa berakibat fatal apabila kita tidak berhati-hati ;)

145. herry - August 1, 2013

gmn pun blm bs saingi new vi-xion segi tampilan jualannya pun jauh..yamaha semakin di depan…

146. TIGI - March 9, 2014

gue cuma bisa ketawa liat komenan diatas, kalo belom punya tiger g usah bacod, kalo g mampu beli ya udah diem aja, terserah tu pabrik mau ngluarin kayak apa, vixi bagus? ngimpi kali yeee bodynya cungkring g imbang, tiger mantap

147. TIGI - March 9, 2014

kalo tiger udah diupgrade, pio mau ngapain, kelaut ajee, tigi yang mesinnya belom diapain2 aja udah klepak2 kayak gitu, tigi tigi tigi joz



%d bloggers like this: