Analisa…..project new Honda Tiger akan berjalan setelah teralis??

148
3

Buaanyyaakkkk unek-unek yang ada dalam otak ini brosis. Semua berdasarkan hasil ngobrol ringan dari kenalan IWB diinternal AHM. Mulai dari kemungkinan CS-1 berganti injeksi, facelift hingga discontinue. Obrolan ngalor ngidul yang mengarah kepada strategi grup Astra untuk meracik secara serius silegendaris Tiger setelah gacoan anyar mereka…..CB15A sukses mengaspal ditanah air!

CB15A atau K15 alias teralis sudah confirm dengan lahirnya TPT. Silent project yang sukses kita endus setahun sebelumnya tersebut diisukan bakal lahir tanggal 25 Oktober 2012 nanti. Sebuah moment yang diprediksi berbenturan dengan dirilisnya new Vixion oleh Yamaha. Wihhhh….jian gebuk-gebukan tenan mzbro. Yamaha bertekad mengundang Lorenzo pada saat peluncuran. Sedang Honda….terlihat lebih kalem dan santai. Entahlah siapa ambassador yang ditunjuk Honda nanti. Apakah Stoner? atau Pedrosa??. Jangan-jangan malah VJ Daniel nih??…..

Honda Tiger saat ini menjadi produk yang paling tergencet dengan lahirnya motor-motor high tech yang notabene berstatus sebagai adik. Yup…..sang legendaris sudah semakin renta dilindas jaman. Boleh saja mesin Kaizen pada era 1990an bak raja menjadi primadona. Dengan embel-embel “Cruiser” Honda Tiger menghipnotis para biker. Disaat lainnya masih berkutat lewat gurat design serba kotak….Honda dengan jeli dan brilian memberikan nuansa lain. Round lamp (lampu bulat) tanki serta buritan serba melembung membuat pening kawula muda era Lupus…..

Itu dulu. Sekarang??….diakui atau tidak, Tiger makin tenggelam. Untung masih ada komunitas yang begitu solid sehingga mampu memberikan konstribusi untuk kelangsungan sang macan. Pricing tinggi tanpa diimbangi revolusi engine secara signifikan membuat berbagai kalangan menyebut AHM terlalu overprice. Apakah Honda tutup mata atas kondisi tersebut?. Disinyalir tidak brosis. Pabrikan sayap mengepak sebenarnya sadar betul kondisi dan realita dilapangan. Namun mereka fokus ingin membenahi line up bawah dahulu. Project K18 aka NMP injeksi dirampungkan bersama dengan CB15A alias teralis. Baru setelah itu…..konsen pada sang legendaris!!!. Hhhmm, make sense juga…..

Last.…penjabaran diatas hanya analisa pribadi dan bukan berupa bocoran.  Akan tetapi mencermati arah pergerakan, strategi serta obrolan ringan dengan kawan-kawan IWB, wacana tersebut sangat kuat terjadi. Estimasi pribadi, project Tiger berjalan pasca sang teralis lahir. Yah…..paling tidak antara 2013-2014 baru brojol. Diperkuat dengan ungkapan sang Jepun dulu yang mengatakan R & D Honda Tiger lebih  kurang butuh waktu 2 tahun. Nah…klop-kan So…apakah AHM rela membiarkan Tiger makin redup??. IWB yakin 1000% tidak!!…...(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

148 COMMENTS

  1. new tiger 250 Fi kah ??
    (tanki bocor,rante kemrosak,spare part koplak,tolong benerin AHM :mrgreen: )

    Cs1/bebek super nya AHM kumaha bagai mana mas kabar nya ?

    Ada kah bocor halus nya 😉

  2. disinyalir motor bebek dan small scooter honda akan di discontinue…jd akan banyak mtr sport dibanding motor begituan mas…

  3. Jaman dulu dah te o pe be ge te kalo anak muda punya tiger,kayak anak muda kalo bisa punya ninja 250 sekarang

    Nungguin bang tiger 26 nih,salah satu pentolan komunitas yang masih teguh membela tiger

  4. Meskipun Tiger facelift sekalipun,mungkin penjualannya gak bisa bersaing dengan motor sport 150cc yang tahun depan bakal lebih extreme lagi persaingannya.TInggal bagaimana Honda dan Yamaha bisa memanfaatkan celah sesempit apapun untuk meningkatkan penjualan

    =====================================================
    Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

  5. yamaha juga pening
    strateginya gagal semua hahahahaha, mioj,gt,fino,terus jupe sampe new klingon ga ada yang berhasil

  6. tigong sampe sekarang tidak direvolusi mesinnya tentu saja untuk mempertahankan gelar mongtor “djadoel” nya!!! 😆

  7. kasian melihat yamaha
    terus-terusan digebuk honda dari 2 tahun lalu, sampe sekarang jarang kelihatan bacotan nobita sampe thole lagi

  8. speedfreakerblog – Agustus 18, 2012

    kalo tiger dirombak total,gimana nasib pio? Untuk menghadapi macan yang sekarang aja udah megap megap apalagi ntar yang all new
    ===========

    ga jauh beda sama xeon vs vartech

  9. Hahahahahahaha hati” mas Iwan, artikel kya gini bakal dibilang HOAX ama FBY Tulen sama seperti kasus CB150R atau Terallis Edition,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

  10. artikel ini mas iwan rawan banget dibc!!!!!

    masa pada risih banget deh!!!!!!

    katanya fby ama salesnya ntu motor jadul, rante berisik, tangki bocor!!!!!!

    nasib klingon????
    gak jelas amat!!!!!
    lawong shoknya aja ambles, tromol belakang, headlamp kiper, lampu belakang vega jadul, fuel pumpnya bocor, dll deh!!!!!!

    kalo ngebc tiger ngapain gak ngeliat si klingon?????
    kan sama” jadulnya!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  11. kalau ga “djadoel” bukan tigong lagi namae!!! tapi gelar “djadoel” ini tidak gratis!!! nambah 5 jetong!!! 😆

  12. Nah…klop-
    kan So…apakah AHM rela membiarkan
    Tiger makin redup??. IWB yakin 1000%
    tidak!!……(iwb)
    ##########################
    nah…nah…ini pernyataan yg bener2 ane suka,mas iwb…mantab,dan ane seyakin2nya pstlah mesin cbr 250 yg nemplok ama legend cruiser “the tiger”
    :mrgreen:

  13. ngakak baca komeng tigong 69!!! nape ga skalian templokin mesin RCV??? 😆

    tigong sekarang karbu SOHC 2 valve 200cc aje uda operpret!!! gimana ditemplokin PGM-Fi DOHC 4 valve 250cc??? akankah harganya jadi 45jetong??? 😆

  14. yek, mana bacotan ente yang sering keluar dulu

    “fbh lagi ngimpi tralis dibawah pohon jengkol”

    kok mingkem yek? mau lego vixion jadul ente sama new klingon ga? ato murtad dari fby beli tralis??

    :mrgreen:

  15. buat ahm sekarang semua mungkin, jadi fby jangan nuduh kang iwan ngibul lagi
    ga lihat kasus varo125 sama tralis ini apa, tiger dirombak lebih advance juga mungkin

    fby tambah nangis darah dah, sales2nya depresi

  16. @ayumi ting ting

    kasihan yach para fby!!! :mrgreen:

    semoga YIMM berbenah diri kalau kalah dalam pertempuran berdarah2 ini!!! :mrgreen:

    makin kompetitif makin inovatif produk2nya makin value makin diuntungkan konsumen!!! 😛

  17. @44 & 47 bu’an fb

    gundulmu!!!!!

    mana mungkin naek harga segetonya!!!!!!!
    iya kalo produk sesembahan lu yang suka naek gak pandang bulu!!!!!!

    lagian udah ganti nama dari ymki jadi yimm gak berubah aja nasibnya!!!!!
    liat aja sendere!!!!!!

    kalo bisa ngapain lo aja yang jadi direkturnya yimm????
    kan kalo dibc langsung buat ploduk to!!!!!
    gimana om ini????

    gak jaman ngebc kalo manajemennya aja gak dibenahi!!!!!!
    mau donk ama bcnya!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  18. @mio j

    mana peduli aye ga punya merk sesembahan!!! mau YIMM bangkrut juga ga ngaruh buat aye!!! 😆

    bisa saja dong!!! lihat valuenya nambah drastis!!! SOHC >> DOHC, karbu >> PGM-Fi, 2 valve >> 4 valve, 200cc >> 250cc, piston biasa >> piston raksasa!!! plus gelar tigong nyang “djadoel” bin operpret!!! 😆

Comments are closed.