Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an!

175

Bro dan sis sekalian…banyak permintaan masuk kemeja IWB agar menampilkan foto rupa sikuda besi racikan TVS dari berbagai sisi. Karena itu…sebelum kita membahas perkara engine, pada kali ini IWB mencoba untuk memberikan beberapa angle jepretan amatir pribadi guna menjawab rasa keingin tahuan mzbro semua. Cekidot…..

Apache RTR 180 2012….secara garis besar tetap sama dengan generasi lawas. Hanya beberapa ubahan fisik seperti desain lampu, shroud, cover engine, foot step serta buritan yang membuatnya makin garang. Sistem kelistrikan juga masih menganut AC….jadi lampu tidak akan menyala kecuali mesin dihidupkan. Namun tidak untuk lampu senja yang berbentuk bak alis dan mata  melotot. Yup…kontak dipuntir ON, maka sialis langsung bersinar terang. Keren……

TVS melabur tabung suspensi depan Apache RTR 180 dengan warna gold metalic. Kemudian beberapa part casing berwarna hitam yang diberada didashboard speedometer, ujung tanki, side cover serta rear fender diracik dengan kontur bak karbon. Hasilnya….ciamik tenan. Nuansa racing  sangat terasa dilekuk-lekuk tubuhnya yang agresif. Melirik kebagian panel stang….Apache dibekali switch ON-Off. Yang unik….kendati pada posisi Off…lampu utama tetap nyala tapi porsi tidak maksimal alias masih redup…dan baru bersinar maksimal ketika tuas digeser keposisi ON. Hhhmm…nyleneh juga nih.  Jadi kalau pak polisi nyetop sampeyan….dipastikan tetap aman. Lawong kendati redup yang nyala tetap bohlam utama :mrgreen: …..

Untuk switch lampu sein, perbedaan mencolok dibanding produk Bajaj (kecuali Pulsar NS) adalah cara pengoperasian. Yakni geser untuk berbelok dan tekan untuk mengembalikan….persis motor Jepang. Tidak lupa engine kill plus pass button menjadi pelengkap standart Apache. Melanjutkan kebagian tanki…Apache sudah dibekali tutup bensin desain rata seperti motorsport lain. Tapi bukan model nyantol kayak Ninja series….melainkan push and release…CBR style mzbro. Ekplorasi kebagian Jok. Pada seri 2012….TVS memberikan nuansa baru yakni perkawinan dua corak dalam satu seat. Lek boso kerennya dual tone style. Efeknya…..membuatnya lebih modern dan sedap dipandang mata. Kinerja jok juga cukup mumpuni. Penampang yang luas serta busa empuk menjadi jaminan kenyamanan berkendara bagi biker diatasnya. Terus gimana dengan sisi ergonomi riding??…

TVS mengambil jalan tengah. Artinya badan tidak tegak juga tidak terlalu nunduk. Bagi IWB yang sudah nyemplak selama hampir satu minggu….posisi ini ternyata cukup mengasyikkan. Tinggal geser bokong dan kaki kebelakang kalau ingin kencang atau kembali pada posisi default jika ingin santai. Oh iya…..untuk membuka casing samping kita bisa menggunakan kunci motor tanpa harus menggunakan obeng. Jadi jika sampeyan ingin mengecek aki atau membersihkan kotoran tidak perlu susah-susah mengambil tool kit. Simpel dan sederhana. Berturut-turut bisa IWB sebutkan satu persatu kelebihan Apache yaitu suspensi Nitro gas (merk Gabriele), RDB (karakter empuk dan pakem), tuas perseneling desain sport murni dan banyak lagi lainnya yang bisa sampeyan intip pada gambar terlampir dibawah…..

Last…dari keseluruhan fakta visual yang terpampang didepan mata adalah bagusnya finishing serta kualitas material yang dicangkokkan pada siApache untuk ukuran motor India. Menurut opini pribadi….pernish cat nyaris sejajar dengan produk Jepang. Artinya untuk urusan tersebut….IWB harus jujur katakan bahwa Bajaj satu grade dibawah TVS. Yang kedua adalah material….paten dan solid khas produk Bollywood. Mulai panel stang hingga tanki. Kalau sampeyan ketok….tebal dan kokoh. IWB jadi teringat motor-motor Jepang lansiran 1990an yang tidak bersuara ketika dipukul pakai jari. Sekarang?? lumayan jauh bedanya…..

Sayang…dari sekian kelebihan visual, dual shock system masih terasa mengganjal dan membuat tampang turun. Padahal jika TVS sudi meracik menjadi monoshok style…pasti  makin juozzz. Yang kedua adalah stoplamp. Facelift depan tidak diikuti perombakan lampu belakang sehingga terkesan agak wagu. Jika saja sang desainer berani meracik ulang lebih menyipit, IWB yakin LED light menjadi outstanding mempesona. Yup…hanya pendapat pribadi :mrgreen: . Btw…kedepan kita akan bahas tentang mesin…apakah segarang seperti slogannya…”the beast” ?? tunggu next artikel brosis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • variongorok

    sepuluh besar

  • variongorok

    keduax

  • zhe

    Gila

  • variongorok

    ketigax

  • zhe

    Gila cepet bgt
    Ckck

  • variongorok

    akhirnya bisa podium podium juga 1 sama 2..sayang ke 3 disalip he he he

  • TKDNM

    Brita tentang teralis belum nongol ya mas IWB?
    .
    .
    Salam 1 Jiwa

  • Rakjat ketjil

    Ajiiib kang…

  • siiip

  • jalan jelek kaya kampung #saya gak enak….. maunya lompat2 ne motor…..

    tapi begitu dapet aspal hot, kayak di jambak…. setan…!!!

  • Dwitri Dudu Oktaria

    Ukuran Karbunya berapa, mas? Trus tuas kopling jika dibandingkan dengan produk jepang lebih keras atau sebaliknya? Saya suka bentuk motor yg sederhana tapi kelihatan mewah seperti TVS ini

  • joss. . .
    Ini yang di tunggu2. . .
    Terima kasih suhu. . .

  • endo

    Ngiler juga nih ъяö .. Btw, katanya udh seminggu dijajal , koq masih bersih lan kinclong yo Mas ? Pasti sering dicuci nih :mrgreen:

  • edun kalo emang setara mopang

  • variongorok

    baca tentang tangki nya mengingat kan ane pada punya tetangga sebelah… si tangki bocor..
    ini mas iwb nya nyindir nyindir punya sebelah ya mas..
    ntar di bilang blogger ternakan lagi ama tetangga .

    lempar bensin campur avtur dulu dah…:-P
    kaboooorrrr

  • hgt

    Plat motornya

    T KO

  • Sayang sekali After salesnya ditempat ane msh susah.

  • hmmm, tangkinya memang TEBELLLLLLLLLLLLLLLLLL bgt, g kayak si megison 🙁
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/15/new-vixion-bakalan-5-speed-atau-6-speed-sih/

  • culun

    kurang d monoshock nya aja 🙁

  • variongorok

    nyari om tigong dulu dah.. kayak nya masih molor tuh pak pns nya. wkwkwk illeran pada keluar tuh pak PNS.. ngorok amat sih tidur nya..

    lempar tabung lpg biar kena kepala pak tigong. wkwkwkw
    kaboorrr

  • hendra super

    setuju mas iwan TVs masih lebih bagus dari pada Bajaj.

  • Ajib.. Lebih value mana ya dg pulsar 180?
    Harga brp om?

  • Imouto

    secara visual, garapannya lebih sip ketimbang punya bajaj ya. liat kisi2 mesinnya ga belepotan.

  • ini baru motor mantaab 😀
    kencangnya mendebarkan 🙂

  • Lampune alis sangar :mrgreen:

    • @ TKDNM
      Belum ada bro…ditunggu yah
      @ Dwitri
      Ukuran karbu belum ngecek bro. Ntar deh saya intip. Kalo kopling…ajib tenan entengnya
      @ Idadzzz
      Sama-sama mz
      @ endo
      Belum dicuci sejak dipakai. Emang awet kinclong nggak ada hujan..
      @ skyrider
      Harga 17jutaan mz. Kalo value…kayaknya 11:12. Tapi secara spek performa tinggi Apache bro…

      Administrator
  • Mbelgedhess

    BELUM INJEKSI, BELUM MONOSHOCK, TAPI BUILT QUALITYNYA EMANG JOSSSSS, KELIATAN DARI SILINDER BLOK DAN CRANKCASE YANG KLIATAN ALUSSS……MERK 2x JEPANG HARUS NIRU BUILT QUALITYNYA NEH 🙂

  • noname

    Honda CD 750 tahun 2007 juga dual shock, jadi kenapa terpaku sama monoshock?

  • Gombloh

    stop lamp-nya itu lho..ehm gimana gitu 🙂

  • kr150l

    keren…
    seandainya monoshock

  • culun
  • dunds

    34. culun
    wah sekarang managing directornya di pegang orang jepang langsung ya..
    mudah2an bisa ada perubahan signifikan di suzuki.
    tapi kenapa target MS dlm 5 tahun cmn 20 persen? pdhal dulu suzuki bisa sampai 35-45 %

  • Ndoro

    Double shock malah bagus kalau sering boncengan atau bawa barang. Nggak ambles.

  • aris yuliadi

    material lebih bagus. harga lebih murah?
    TANYA KENAPA?

  • TKDNM

    oke intip terus nih blog mas IWB buat nungg berita teralis ..
    Sukses selalu bro..

  • culun

    @dunds
    Ya kaya nya 🙂
    moga aja thn depan sizuki mampu berbuat banyak,masa sizuki yg ane liat d jalanan cuma satria FU aja :mrgreen:

  • uyy

    stereonya yg bikin ilfill. why dual shocks if you know that monoshock is better?

  • brigade jalan raya

    Tuntas-tas!!!!!

    Berarti ada kesamaan dengan kesimpulan yang saya buat, kalau TVS sekarang ga jauh beda ma honda. Kalau soal pemasaran, teknologi, kualitas mirip honda jaman dulu yach!!!

    Pelan-pelan namun pastu imej irit akan melekat juva pada TVS 😀

  • kiluazolndix

    bang iwb udah kaga’ bisa ngetest seperti si njz1 yah, pengen tau suara kegarangan mesinnya…

  • mariodevan
  • satria120s

    Kalo menurut selera gua yang kurang untuk model, lampu belakangnya, akan lebih baik jika menggunakan monoshock dan gua merasa lampu depannya agak janggal untuk posisinya jika dilihat dari samping agak tinggi dan terlalu kedepan.

  • 30. Mbelgedhess – Agustus 15, 2012

    BELUM INJEKSI, BELUM MONOSHOCK, TAPI BUILT QUALITYNYA EMANG JOSSSSS, KELIATAN DARI SILINDER BLOK DAN CRANKCASE YANG KLIATAN ALUSSS……MERK 2x JEPANG HARUS NIRU BUILT QUALITYNYA NEH 🙂
    ———————————————————————————–
    ada om suzuki,… kalo pabrikan sebelah kalo gak bocor kekx gak apdol…
    kalo bocor tuh tengki nah baru deh… apalg kalo udah coak rangka beuh…

    😆

    @culun

    sizuki lagi konsen di R4… R2 nya lg di buang…

  • beli motor sekarang kayak beli hp, tiap bulan pasti keluar motor baru. kalau ikuti tren model teknologi, yo jebol dompet mas, bisa2 gk mangan,,,,,

    setiap ada motor baru pengen ganti, but, think agains, sesuai kebutuhan aja…

  • yoi

    lampu depannya mantabbb

  • Zidane

    “Menurut opini pribadi….pernish cat nyaris sejajar dengan produk Jepang. Artinya untuk urusan tersebut….IWB harus jujur katakan bahwa Bajaj satu grade dibawah TVS”

    Biar Adil bandingkan juga mesinnya antara Bajaj dan TVS, karena mas IWB terkesan meninggikan satu sisi saja , saya rasa itu ngga adil buat Bajaj. CMIIW

  • produk bagus sbenernya,,, tpi ayang 3 s nya kurang meyakinkan,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/13/pengin-berburu-spysot-motor-yamaha-begini-caranya/

  • mas iwb untuk kerapihan las lasan rangka rapih ga?
    Cz motor laki sekarang banyak yang gradakan. . .
    Apa lagi pada bagian sambungan leher komstir. . .
    Ampun ampun deh. . .

  • ciaaaaa

    masih kerenan yamaha byson kemana2..
    🙂

  • @ciaaaa

    cakepan tigong ah… tuh buktinya tengkinya bisa bocor…
    gak percaya? Liat aja MS nya…

    😆

  • CSRT

    Matanya kaga nahan bor…

  • kho14

    didaerahku blm da dealernya mazbrow, andai tvs bs menjamin purna jual n harga 2nd tetap tinggi pasti laris ne, secara desain lebih bs diterima (bagi saya) ktimbang megi yg aneh,
    ngibrit dulu ah . . . . .

  • dodi

    overall mantaff TVSnya….paling demen liat lampu senjanya…kereenn,,sangar…tp gak seneng liat stoplampnya 🙁

  • ujang

    tail lamp nya norak, tapi yang lain udah cukup lah…

  • Lampunya klo nyala semua kaya burung lagi marah 🙄

  • Son

    Posisi duduknya seperti cbr 150/250 kah?,gak nunduk tapi juga gak tegak

  • biker galau

    gw punya temen pake honda tiger dan anggota komunitas tiger ternama (bukan yg club ya..) dia selalu nyetok tangki cadangan… bocornya itu minta ampun dah… honda gethooo…dapet predikat superbrand, iso9000 dll ngga ngefek sama produknya…

    Terus ada juga yang pake scorpio, temen kantor, dua orang kejadian sama tapi diwaktu berbeda, shock belakang ambless sampe gak bisa jalan tu motor…blass ngga pake lama langsung dijual lagi…

    Ada juga yang pake xeon, seneng bener dia..beli baru.. 4 bulan pakai, mogok diparkiran..ngga mau nyala…akhirnya dibawa kebengkel resmi nuntut garansi, eh mekaniknya langsung bilang
    ini mah emang penyakitnya xeon pak..aki umurnya pendek..terus diganti lah tu aki sambil dibilangin sama kepala bengkelnya, kalo nanti mogok lagi, minta tukar unit baru aja..beuuhh..enteng bener ngomongnya, apa segampang itu urusan tuker unit ??..hehehehe..dan si pemilik xeon ini juga ngga tinggal diam, dia tanya ke sesama pemilik xeon ngga dibengkel, ngga ditempat umum yang dia jumpai termasuk temannya yang sesama pemakai xeon, eh semuanya sama komen-nya… aki xeon katrokk!!.. 4 bulan soak…buseett.. dibilang produk gagal…hwakakak…parah..sekarang mau dijual lagi, tapi belom deal2, soale ditawar kemurahan terus…jeblok juga jual baliknya…belom lagi bensinnya, boros naudjubillah…semakin didepan ngisi bensin…isi terusss….

    Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

    segitu dulu lah sharing gw dari kongkow2 antar biker yg berbeda2 merk motornya… kalo udah punya, waspada aja sama kelemahannya..karena semua merk ada aja cacatnya…ntar ada waktu lanjut lagi kongkownya…hehehehe….

  • k’oto

    nunggu yg abs mas … tapi kadang bingung kalo mikir perawatannya

  • WAWAN

    ane mau liat website nya tvs indo kok gak bisa ya?

  • bukan FB

    60. biker galau – Agustus 15, 2012

    Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye lihat dari komeng2nya ini orang nampaknya tak punya mongtor!!! curhat temennya semua!!! 😆

    nenek si peyek juga tuch punya cerita macam tu!!! 😆

    betewe untuk N250 ente ga bisa lagi bece kayak gitu!!! soale N250Fi teknologi mutakhir membuang panas ke bawah langsung tembak ke aspal!!! mau dibece apa lagi hayo N250Fi??? 😆

  • kualitas material kaya motor jepang taun 90 an ajib..!
    Apakah material enginenya kaya motor jepang tahun 90 an yang terkenal bandel?
    Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik…!

  • bukan FB

    hemm!!! dual shock tabung nitro emang jos!!! ada tuch nyang dual shock tabung oil!!! mahal pulak!!! :mrgreen:

  • nak muda

    nyungsep kaleeee

  • @bikergalau
    gw demen infonya..haha

  • biker galau

    63. bukan FB – Agustus 15, 2012

    60. biker galau – Agustus 15, 2012

    Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye lihat dari komeng2nya ini orang nampaknya tak punya mongtor!!! curhat temennya semua!!! 😆

    nenek si peyek juga tuch punya cerita macam tu!!! 😆

    betewe untuk N250 ente ga bisa lagi bece kayak gitu!!! soale N250Fi teknologi mutakhir membuang panas ke bawah langsung tembak ke aspal!!! mau dibece apa lagi hayo N250Fi??? 😆
    =================
    hwakakakak… terang aja gw ngga punya tu motor yg gw sebutin diatas..buat apa pula ?…gw cukup punya satu aja motor tua…o iya si injeksi baru, sport dua silinder 250cc andalan KMI itu, yah..masih baru belom banyak testimoninya.. paling dibilang plastiknya tipis kaya ember (fbk sih bilangnya lentur hehehe)…lebih lemot, segitiga bawahnya tipisss..sisi kiri kesannya kopong..headlamp bisa dibilang mirip zx10 bisa juga mirip vixion modipan kebon jeruk..segitu aja dulu hasil kongkow2 sama si tester…semoga membantu…

  • whitesmilee

    Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….
    ======================================================

    ono2 wae cak, yo wis numpang ngakak wae yo liat komeng sampeyan 😆

  • biker galau

    o iya, si n250fi sekarang panasnya ngalir ke betis…sedikit ke paha..

  • whitesmilee

    bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas 😆

  • miko

    Mulai panel stang hingga tanki. Kalau sampeyan ketok….tebal dan kokoh. IWB jadi teringat motor-motor Jepang lansiran 1990an yang tidak bersuara ketika dipukul pakai jari. Sekarang?? lumayan jauh bedanya…..
    ======================================
    kirain fairingnya mas…kalo fairing ane pernah ngrasain:
    1. RGR : yg asli cuma edisi 1990..yg 1993 up wah bagian dalemnya kasar alias bekas mal malanya ketok…keliatanya buatan lokal deh, apalagi versi 95 up walah…
    2. NSR emang asli thailand ya mulus…
    3. RZR nah ini dulu ada mantan crosser yg nyuplai fairing RZR…hayo tebak siapa…domisilinya di Yogya aq dewe juga lupa namannya…

  • bukan FB

    70. biker galau – Agustus 15, 2012

    o iya, si n250fi sekarang panasnya ngalir ke betis…sedikit ke paha..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ente punya mongtornya??? da test??? palingan juga cuman ngira2!!! ngakak dech buat nyang ngiri ga bisa beli!!! 😆

  • wong ndeso

    Ukuran diameter shockbreaker depan TVS lebih kecil dari Pulsar UG4 n 220 yang 37mm sama kaya ukuran N250, efeknya untuk jalan keriting rebound akan terasa sekali dibanding pulsar yang lenih besar diameter shocknya,,trus ukuran swingarm TVS lebih kecil yang mirip megapro primus, kendalanya apabila swing arm TVS dikasih ban lebih besar pasti pada saat motor nikung akan timbul efek ban belakang ngebuang, saya pikir kalo dibanding merk india lain TVS menang di satu sisi tapi mempunyai kelemahan disisi lain seperti yang saya ungkapkan diatas mas..CMIIW

  • bukan FB

    71. whitesmilee – Agustus 15, 2012

    bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    becenya terbatas tapi kurang pinter!!! padahal masih ada bahan bece nyang pinter!!! 😆

  • miko

    secara garis besar desain motor india banyak miripnya…ya TVS ya Bajaj…harusnya udah waktunya bikin desain yg gak mirip2 lah…P200NS emang berusaha beda tapi teteep aja di pandang2 juga mirip pendahulunya…terutama bagian body belakang…bawah jok dsb

  • biker galau

    75. bukan FB – Agustus 15, 2012

    71. whitesmilee – Agustus 15, 2012

    bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    becenya terbatas tapi kurang pinter!!! padahal masih ada bahan bece nyang pinter!!! 😆
    ==============================
    hwakakaka…. biker cerdas ngga akan kemakan merk… pemain 250cc udah jeli melihatnya…dikasih tau koq malah nuduh bece…makanya kan gw bilang, setiap motor ada aja kelemahannya…o iya, target sales ente udah dinaikin ya sama KMI ?..motor baru ni yee…gw dah sempet ngetes koq tu motor…sebentaran doang sih… secara umum ok koq….

  • bukan FB

    77. biker galau – Agustus 15, 2012

    hwakakaka…. biker cerdas ngga akan kemakan merk… pemain 250cc udah jeli melihatnya…dikasih tau koq malah nuduh bece…makanya kan gw bilang, setiap motor ada aja kelemahannya…o iya, target sales ente udah dinaikin ya sama KMI ?..motor baru ni yee…gw dah sempet ngetes koq tu motor…sebentaran doang sih… secara umum ok koq…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    iya dech aye akuin mongtor tua ente lebih SUPERIOR dari N250Fi!!! 😆

    tapi tetep aye mau beli koq N250Fi biarpun aye percaya mongtor tua ente lebih superior!!! soale aye ga mampu beli mongtor tua kayak ente!!! ngeri banget aye bacanya terkesan lebih superior gitchu!!! 😆

    kecuali valentino rossi, lorenzo, atau stoner nyang bilang N250Fi jelek baru dech aye ga jadi beli!!! 😆

  • Zidane

    biker galau… Lanjutkan informasi itu jika benar.
    jika hanya BC, hentikan.
    Saya Dukung informasi seperti ini sebagai konsumen

  • whitesmilee

    biker galau @ cerdas ya sampeyan ga kemakan merek, okelah klo begitu, thumbs up apa thumbs down ma komengs sampeyan nih, thumbs up aja deh 😆

    *2 jempols digoyang ihirrrrrrrrrrrrr 😆

  • bukan FB

    @biker galau

    betewe pemain 250cc udah jeli melihatnya!!! tapi koq nyang punya N250 karbu n CBR250 banyak nyang jual mongtornya buat tebus N250Fi yach??? cukup tau aja!!! :mrgreen:

  • Zidane

    Salut lah sama Biker Galau…
    Yg Pasti nih orang Bukan Fans Boy Merk Tertentu.

  • bukan FB

    @Zidane

    bukan fanboi merk apapun tapi haters merk apapun!!! apa nyang mesti disalutin dari haters??? kecuali dipaparin segala kelebihan + kelemahan ntuh baru komeng nyang cerdas!!! 😆

  • biker galau. . .
    Suzuki ga ada kelemahanya?
    Kok ga di bece?

  • whitesmilee

    bukan fb @ ga tau napa ma biker galau cak, tiba2 keluarin komengs curhat temen2nya gitu di artikel tvs, denger2 c dy netral cak, tu gmn ya cak, tp yang jelas goyang jempols aja dulu buat komengsnya, ihiiirrrrrrrrrrrrrr 😆

  • biker galau

    84. idadzzz – Agustus 15, 2012

    biker galau. . .
    Suzuki ga ada kelemahanya?
    Kok ga di bece?
    ====================
    wah iya suzuki ya…hehehehehe…umumnya owner suzuki cukup fanatik, tapi beberapa kenalan cuma kesel sama ketersediaan parts yg kudu inden (ini keluhan pemilik thunder 125), mekanik beres yang kurang pinter dan jutek, dan harga jual balik jeblok… kalo kualitas motornya sih lumayan baguslah…cuma kaya di varian smash, tu motor kaya kucing…takut air…hwakakakak….(tau dah tu motor masih diproduksi apa ngga..udah ngga ngikutin lagi )…sering mogok keguyur ujan…yg pemilik fu150, umumnya enjoy dengan motornya…cuma mereka bilang rada boros…ya wajar lah, motor kenceng…hehehehe….nah gw250 bikin galau juga nih…owner thunder 250 juga lagi harap harap cemas buat nambah koleksinya…

  • micro chop

    yamaha vixion udah di rilis di internal yamaha masih 5 speed

  • biker galau

    81. bukan FB – Agustus 15, 2012

    @biker galau

    betewe pemain 250cc udah jeli melihatnya!!! tapi koq nyang punya N250 karbu n CBR250 banyak nyang jual mongtornya buat tebus N250Fi yach??? cukup tau aja!!! :mrgreen:
    ==========================
    banyaknyatu berapa ?…coba kasih unjuk data validnya..kan ente ngaku auditor… faktor mau jual tukar yang baru itu mah biasa…eforia pada produk baru sah sah aja…juga banyak faktor pertimbangannya, dari yang ngikut trend (fashionable) sampai hedging takut nyungsep harga jual bekas motor lamanya..macem macem lah kepentingannya…okeh ?…hwakakakak….sampeyan mau beli n250fi ?…sok atuh..yg penting sampeyan suka…

  • biker galau

    83. bukan FB – Agustus 15, 2012

    @Zidane

    bukan fanboi merk apapun tapi haters merk apapun!!! apa nyang mesti disalutin dari haters??? kecuali dipaparin segala kelebihan + kelemahan ntuh baru komeng nyang cerdas!!! 😆
    =========================
    hehehehe…ane kasih cermin aje deh ke ente yeee “bro bukan FB”…

  • kickpoint

    @biker galau
    ane emang blm lama make N250 Karbu, hampir sebulanan lah. ane bayarin punya sepupu ane. dari yang ane denger dari sepupu n rasain sendiri, gak ngerasa tuh bro “biji” ane kepanasan, tuh motor dipake harian. sama sepupu ane juga blg gtu. kecuali riding jarak jauh, kecuali loh ya… waktu ane ke Pekanbaru 2 hari yang lewat. emang sih agak rada panas (maklum riau prop. panas). apalagi jarak yg ane tempuh 400an km. tp gak selalu kok. ane rasa (IMHO) semua motor semprot kaya gitu, soalnya tuh selangkangan kan menjepit tanki. gak N250 aja.
    tapi gak tau lah ya, kalo biker2 N250 Karbu yg lain…

  • kurangnya menurut ane lampu depan terlalu besar & kaku, terus lampu belakang kurang sporty, kalau mau laku ganti tuh keduanya, lampu depan coba kalo seperti pulsar NS200 & lampu belakangnya di ganti ama yang bening, terus kalau mau lebih laku lagi, pake suspensi Monosock di jamin moncer jualannya

  • joko

    YG INDIA AJA KUALITAS JEMPOLAN, NAH YG MERK JEPANG SENDIRI KUALITASNYA SETARA MOCIN TAUN 2000an,, GAK BERKUALITAS, APALAGI NGOMONGIN KUALITAS TANGKI, beeeehhhhhhhhhhhh…… KUALITAS SI TIREV JAUH DIBAWAH TVS

  • manteb

    hape cina aja kalo masih baru ya bagus. jangan cuma liat barang baru, liat yg sudah ada di jalanan. sudah tau semua to?? ndak usah ngarang cerita ini itu. liat fakta aja. GAMPANG!!

  • bukan FB

    88. biker galau – Agustus 15, 2012

    banyaknyatu berapa ?…coba kasih unjuk data validnya..kan ente ngaku auditor… faktor mau jual tukar yang baru itu mah biasa…eforia pada produk baru sah sah aja…juga banyak faktor pertimbangannya, dari yang ngikut trend (fashionable) sampai hedging takut nyungsep harga jual bekas motor lamanya..macem macem lah kepentingannya…okeh ?…hwakakakak….sampeyan mau beli n250fi ?…sok atuh..yg penting sampeyan suka…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ooooh!!!! ente pemaen lama nyang bersembunyi di balik nick laen toch!!! pantes kurang cerdas!!! 😆

    betewe ga perlu data valid!!! wong aye ngumpulnya ama anak CBR250 ama N250!!! n dari peningkatan pasang iklan jual N250 ama CBR250 dari tokobagus.com n berniaga.com pastinya merupakan faktor nyang memperkuat perkataan aye!!! untuk data valid??? sayang belum ada surveyer independent nyang niat banget ampe meneliti ke hal tersebut!!! cukup ente lihat aja dech demand dari N250Fi!!! coba ente ke dealer kawasaki terdekat di tempat ente terus tanyain sendiri berapa orang nyang indent N250Fi!!! 😆

    kalau ente tanya sendiri ke dealer kawasaki brp orang indent tentu cukup dikatakan sebagai data valid menurut ente khan??? 😆

    betewe ente juga daritadi “katanya katanya” mana data validnya??? kejadiannya berapa banyak sich??? aye bahkan ga yakin ntuh paparan ente semua merupakan cacat produk!!! palingan OPINI tidak sehat doank!!! 😆

  • bukan FB

    85. whitesmilee – Agustus 15, 2012

    bukan fb @ ga tau napa ma biker galau cak, tiba2 keluarin komengs curhat temen2nya gitu di artikel tvs, denger2 c dy netral cak, tu gmn ya cak, tp yang jelas goyang jempols aja dulu buat komengsnya, ihiiirrrrrrrrrrrrrr 😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mungkin dia sesuai nicknya biker galau nyang menampung seluruh keluh kesah kegalauan rider!!! udah OOT ech malah cuman keluarin statement kejelekan produk!!! contonhnya nyang ga masuk akal dibece ntuh N250 loooch!!! dengan seabrek kelebihan pastinya sudah sangat jauh menutup kekurangan nyang cuman secuil!!! lach kalau dia emang netral koq kelebihan masing2 produk ga dipaparin??? 😆

  • headlampnya keren brow,, hihihi bisa nih nyemplak satu wkwkkwk
    yamaha bikin kejutan >>> http://www.info-otomania.co.cc/2012/08/launching-yamaha-rayhanya-8jt.html

  • Ryan

    Huuuuu tengkinya jiplak punya Tiger tuh.

  • preet

    beberapa bagian lbh bgs dr vixion lama.smg ttp tangki vixion lm di ganti biar gak ky tutup jerigen lg n spido jg semi digital.

  • bukan FB

    jiah balik lagi si Ryan aka Anti sales aka Reno!!! ente pasti pakek ip dinamis!!! kang IWB mah ga takud diboikot!!! ente khan ga punya kuasa boikot blog??? apalagi cuman S1 (SD/Sederajat)!!! 😆

  • bukan FB

    101. Ryan – Agustus 15, 2012

    EH GOBLOKK KAMU SOTOY YA BILANG ANE PAKE IP DINAMIS.
    NGAKAK ANE AMA ORANG SOTOY HUUUUUUUUUUUUU
    ORANG ANE DIWARNET KOK, BANNED AJA TUH IPP WARNET HA HA HA AHA MASIH BANYAK WARNET WARNET BETEBARAN HAHAHAAHA

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wah orang gila macam ini nich nyang bikin repot blogger!!! :mrgreen:

    tenang masih ada jalan buat blocking komeng ente buat blogger!!! tunggu tanggal maennya!!! 😆

  • ngx

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

    bilang aja

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

    gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…

  • ciaaaaa

    101. Ryan – Agustus 15, 2012

    100. bukan FB – Agustus 15, 2012

    jiah balik lagi si Ryan aka Anti sales aka Reno!!! ente pasti pakek ip dinamis!!! kang IWB mah ga takud diboikot!!! ente khan ga punya kuasa boikot blog??? apalagi cuman S1 (SD/Sederajat)!!! 😆

    ===================

    EH GOBLOKK KAMU SOTOY YA BILANG ANE PAKE IP DINAMIS.
    NGAKAK ANE AMA ORANG SOTOY HUUUUUUUUUUUUU
    ORANG ANE DIWARNET KOK, BANNED AJA TUH IPP WARNET HA HA HA AHA MASIH BANYAK WARNET WARNET BETEBARAN HAHAHAAHA

    ……………………………………………………………………………………………….

    bro inget puasa bro, bentar lagi lebaran,
    🙂
    buat bro Ryan jaga perilaku anda selama berkomentar,,
    😉

  • Komengtator

    Tapi bajaj sudah terbukti awet dan tangguh… yang roda 3 aja masih bandel… pulsar series semakin umum terlihat di jalanan kota2 besar.. tinggal waktu yg kan membuktikan kualitas keseluruhan dari produk2 TVS..

  • bukan FB

    @Ryan

    ciakakakka dodol amet nich orang!!! mangkanya nuntut ilmu lagi sanah!!! sampe sekarang masih aja S1 (SD/Sederajat)!!! 😆

  • bukan FB

    @Ryan

    khan makin kelihatan!!! kata2 ente semua isinya tudingan OPINI!!! makanya aye katakan dodol!!! tudingan dengan FAKTA please!!! ngakak lagi!!! 😆

  • Ryan

    103. ngx – Agustus 15, 2012

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

    bilang aja

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

    gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
    ==========================

    EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM

  • biker galau

    bukan FB
    ————
    makanya baca komen gw dari awal… hwakakakak….rupanya elu FBK ya ?…biker cerdas ngga terikat merk…hwakakakak…

  • bukan FB

    114. biker galau – Agustus 15, 2012

    makanya baca komen gw dari awal… hwakakakak….rupanya elu FBK ya ?…biker cerdas ngga terikat merk…hwakakakak…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mangkanya jangan OOT!!! ga nyambung blas!!! 😆

  • penikmat otomotip

    @Biker Galau.. hahaahaha ngakak ane baca koment ente.. tapi salut dah ane brow di artiker seperti ini ente “bakar-bakaran” bukan satu FB lagi tapi semua FB ente labrak merknya xixixixxixixi.. klo gini kan keliatan FB mana yang paling ngotot sama sesembahannya… hehehehe..

    #mantau aja..

  • ciaaaaa

    112. Ryan – Agustus 15, 2012

    103. ngx – Agustus 15, 2012

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

    bilang aja

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

    gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
    ==========================

    EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM
    ……………………………………………………………………………………………….

    edaaan ne FBH satu ini,
    malah nyerang bloger,

    mas iwb kemana yaaa.
    ko ngga nongol2,,,

  • bukan FB

    @Ryan

    ciakakakkaka!!! kloners dikloning!!! ente khan bisa berubah jadi Anti sales ato Reno!!! kenapa tidak berubah!!! 😆

    betewe si Ryan ntuh ga perlu dikloneng kale!!! :mrgreen:

  • bukan FB

    @Ryan

    jiah ente nuduh aye!!! ga ada bukti!!! dasar andelan dech tebar tudingan OPINI tanpa bukti valid!!! 😆

  • soale mas iwb kan pake byson xixixixi…dah gitu aja kok ribut. santai saja beda pendapat hal biasa.

  • ciaaaaa

    122. Ryan – Agustus 15, 2012

    118. ciaaaaa – Agustus 15, 2012

    112. Ryan – Agustus 15, 2012

    103. ngx – Agustus 15, 2012

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

    bilang aja

    “Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

    gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
    ==========================

    EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM
    ……………………………………………………………………………………………….

    edaaan ne FBH satu ini,
    malah nyerang bloger,

    mas iwb kemana yaaa.
    ko ngga nongol2,,,

    =================

    CIAAAAAA

    CHOMO CENGENG MEWEK KE JURAGANNYA SI IWAN TERNAKAN YIMM

    ………………………………………………………………………………………….

    ternakan sory bro, ane hanya pengguna motor batangan yamaha
    ane memang FBY,
    ane diblog ini hanya komentator biasa dan kadang juga bikin bakar2.an..

    ane hanya meluruskan, karena koment2 ente ngga enak diliat,
    dan tidak berpendidikan,,
    emang dikasih apa sih lu ama honda sampe ngomong kaya gini,,
    emang gini ya fansboy HONDA yang BERKUALITAS,
    najis,,, pheeewwww
    😆

  • 128. Ryan – Agustus 15, 2012
    BANYAK AMAT YA FBY YG KLONING

    =====================

    ia ni banyak

  • bukan FB

    hemm!!! nyaris tertipu dengan komeng2 di atas!!! tapi kalau si Ryan aseli pinter sich pasti bisa bedain!!! 😆

    makin OOT saja ini lama2!!! semua berawal dari munculnya Ryan!!! :mrgreen:

  • bro ryan. . .
    Haduh parah dah menyerang bloger. . .
    Bro iwb ini termasuk netral. . .
    Kalau bro ryan merasa artikelnya bro iwb mencorong. . .
    Bisa ga nunjukin kalimat mana yang mencorong. . .

  • @All

    jangan tanggepin si Ryan…

    😉

  • Lampu belakangnya kurang suka,, rada gimana gitu yahh
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/15/ini-musikku-musik-fovoritmu-apa/

  • biker galau

    116. penikmat otomotip – Agustus 15, 2012

    @Biker Galau.. hahaahaha ngakak ane baca koment ente.. tapi salut dah ane brow di artiker seperti ini ente “bakar-bakaran” bukan satu FB lagi tapi semua FB ente labrak merknya xixixixxixixi.. klo gini kan keliatan FB mana yang paling ngotot sama sesembahannya… hehehehe..

    #mantau aja..
    ———————————–
    hehehe…udah ada yg kebakar tuh mas bro….enak kongkow didarat bro, nyante aja kita…ya kaya gitu hasilnya, main buka bukaan dah dari masing masing merk sambil ketawa aja….hwakakakakak….yg FB koplak makin ketauan dah dari komennya tuhh..u know lah….xixixixixi….

  • @biker galau

    FB koplak kalo di debat kualitas akan lari ke kuantitas…

    😉

  • biker galau

    e e eh… baru aja lagi nengokin blognya om benny, eh doi udah test juga itu ninin 250 injek..huahahaha… lah, beberapa hasilnya mirip sama yg ane rasain waktu nyobain tu motor…monggo di liat nih..om benny pemakai n250 juga lhoo…
    http://bennythegreat.wordpress.com/2012/08/15/2013-kawasaki-ninja-250-fi-riding-impression-part-2-riding-impression/

  • whitesmilee

    bentar lagi buka masbro, tahan diri, ya memang puasa banyak godaannya, you knowlah 😆

  • biker galau

    90. kickpoint – Agustus 15, 2012

    @biker galau
    ane emang blm lama make N250 Karbu, hampir sebulanan lah. ane bayarin punya sepupu ane. dari yang ane denger dari sepupu n rasain sendiri, gak ngerasa tuh bro “biji” ane kepanasan, tuh motor dipake harian. sama sepupu ane juga blg gtu. kecuali riding jarak jauh, kecuali loh ya… waktu ane ke Pekanbaru 2 hari yang lewat. emang sih agak rada panas (maklum riau prop. panas). apalagi jarak yg ane tempuh 400an km. tp gak selalu kok. ane rasa (IMHO) semua motor semprot kaya gitu, soalnya tuh selangkangan kan menjepit tanki. gak N250 aja.
    tapi gak tau lah ya, kalo biker2 N250 Karbu yg lain…
    ==========================
    gini aja masbro kickpoint, mungkin daya tahan tiap orang berbeda ya.. itu yg saya bilang hasil kongkow dengan teman pemilik, dan saya konfirm juga ke beberapa pemilik yang lain, kebetulan komennya serupa, panas sampe pangkal paha..tapi, yang paling menjelaskan adalah di produk n250fi ini, dengan gamblang dan jelas dijelaskan di brosurnya bahwa n250fi desain kipasnya diberikan tambahan alur buangan hawa tiupan tu kipas agar hawa panasnya tidak lari ke pangkal paha seperti n250 lama…hehehehehe… dan itu udah diulas di blog blog motor ternama juga koq…cukup jelas ya bro….kalo sampeyan memang masih nyaman, ya monggo aja dilanjut… toh biji sampeyan sendiri yg ngerasain…

  • bukan FB

    @Ryan

    jiah gimana cara aye ngebajak email ente!!! lihat dong gaya tulisan aja beda koq yach!!! belum lagi aye ga ngerti cara buat blog dikatain punya blog!!! hebat yach penerawangan ngawurnya!!! 😆

  • ciaaaaa

    144. Ryan – Agustus 15, 2012

    YAMAHA TIDAK MENSEJAHTERAKAN kARYAWANNYA, SUDAH 3 TAHUN SAYA PERNAH KERJA DISANA DAN DENGAN SUKASCITA SAYA BISA TERBEBAS DARI KERJA RODI YIMM.
    ……………………………………………………………………………………………….
    klo sampeyan merasa dirugikan oleh pihak YIMM,
    langsung aja curhat di website resminya,
    klo ente merasa dirugikan oleh bloger hubungi aja langsung blogernya,,,,,
    😉
    dari pada ente koar2,,,
    kaga selesai masalah ente bro,,,
    saran dari ane,,,

  • bukan FB

    ngakak dech aye baca komeng2nya si Ryan!!! aseli aye tau nich anak pasti anak kecil ingusan!!! udah ach aye mau ngabuburit!!! 😆

  • ciaaaaa

    148. Ryan – Agustus 15, 2012

    147. ciaaaaa – Agustus 15, 2012

    144. Ryan – Agustus 15, 2012

    YAMAHA TIDAK MENSEJAHTERAKAN kARYAWANNYA, SUDAH 3 TAHUN SAYA PERNAH KERJA DISANA DAN DENGAN SUKASCITA SAYA BISA TERBEBAS DARI KERJA RODI YIMM.
    ……………………………………………………………………………………………….
    klo sampeyan merasa dirugikan oleh pihak YIMM,
    langsung aja curhat di website resminya,
    klo ente merasa dirugikan oleh bloger hubungi aja langsung blogernya,,,,, 😉
    dari pada ente koar2,,,
    kaga selesai masalah ente bro,,,
    saran dari ane,,,

    ========================

    h aha aha a

    PARA YAHOMO LANGSUNG PERCAYA GAMPANG BANGET MEMPERMAINKAN GEROMBOLAN HOMO AHAHAHAH
    ……………………………………………………………………………………….

    ane hanya kasih saran,,
    ternyata,
    lama2 ane juga ikutan gila,

  • kickpoint

    @biker galau
    mungkin bisa jadi bro, permasalahannya pada daya tahan tiap2 org beda2. dan bicara masalah “biji-bijian”
    :mrgreen:
    ntah juga lah ya bro. ane mungkin krn masih termasuk pengguna baru, jd blm ngerasain. paling ntar kalo emang kejadian. tinggal dikompres aja tuh “biji” pake es batu…
    :mrgreen:

    sori om bro IWB, bukan kamsud porno…
    :mrgreen:

  • @ all
    Bro setelah saya cek Ryan memakai IP address berbeda-beda. Sepertinya IP address dinamis. Akan lebih baik tidak usah ditanggapi. Saya akan berusaha melakukan fitering sebisa mungkin….
    @ Ryan
    Alangkah baiknya jika sampeyan bisa menjadi komentator yang menyejukkan jadi kita juga bisa menghargai mzbro…

    Administrator
  • rider smart

    Di tunggu review kencangnya mendebarkan bro iwan.

  • @All

    sebaiknya si Ryan a.k.a rio a.k.a Anti Sales a.k.a Ryan Guoblok jangan di reply ada baiknya di ignore saja.

  • kickpoint

    (sori om bro, OOT lagi)

    temen lain pake ninja 250, gagah
    emang… tapi dia bilang panas
    mesinnya sampe kebiji..berhubung dia
    masih bujangan, dia bilang, tampilan
    biar gagah bin keren kalo mandul
    gara2 biji di steam terus ama sininin,
    mendingan kaga dah…blass, setaon
    pake langsung dijual lagi…inget
    keturunan dia….
    ——————————————————
    btw, kalo ane, masalah keren2an gak lah,tu ane bli cuman kemaren bantuin sepupu aja, dr pd jual ke orang lain.

    bagi yg blm merit ato yg blm laku ato yg udah merit tp blm punya baby emang sepertinya bahaya tuh “biji” kena steam, bisa mandul emang.
    :mrgreen:
    kalo ane yg satu udah 4 taon, yg satu msh dlm perut nyonya (3 bln) gak masalah. malahan ane pengen divasektomi malah bro…
    :mrgreen:

  • PT TIKA-TRAVEL

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (KI SANTOJOYO) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan AKI alhamdulillah berhasil..karna sekaran ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua hutang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi (KI SANTOJOYO) di (0852-1159-9919) ini lah kisa nyata dari saya.. PAK UDIN.

  • miko

    131. iwanbanaran – Agustus 15, 2012

    @ all
    Bro setelah saya cek Ryan memakai IP address berbeda-beda. Sepertinya IP address dinamis. Akan lebih baik tidak usah ditanggapi. Saya akan berusaha melakukan fitering sebisa mungkin….
    @ Ryan
    Alangkah baiknya jika sampeyan bisa menjadi komentator yang menyejukkan jadi kita juga bisa menghargai mzbro…
    ===========================================
    cakeeep…! sikat aja mas!
    emang FB Kutangerz macam Ryan suka bikin rusuh dimana2…!

  • wew
    postingannya apa yang dibahas apaan..
    ryan ini sptnya klonengan muka lama nickname baru?
    (lht aja gayanya nyerang blogger n selalu bilang ternakan).

  • buat fbh,fby,fbs,fbk,fbp,fpi.
    Dari sabang sampai merauke,mari kita sama2 basmi ryan,klo perlu lacak persembunyiannya,
    Dan klo perlu juga tarik ke pengadilan…
    Buat ryan neh…ati2 aja tuh di jalan,klo tiba2 ada sekelompok orang nyerang ente…

  • variongorok

    he he he
    kebuktikan… kalo mas iwb di bilang blogger ternakan sama fans kutanger. emang nggak salah kok kalau dimana mana yg nama nya fbh itu kebanyakan pribadi nya mirip si ryan. pantas aja fanboy kutanger di cacimaki ama yg lain.. udah dari orok nya tipe si muna… sih.

  • bukan FB

    wah sudah dibersih2 ternyata!!! good job!!! :mrgreen:

  • ciaaaaa

    Ryan FBH otake soak,
    tuh FBH terbukti tidak satu hati,,,,,

    akan tetapi masih ada ko FBH yg diajak debat baik2,,,,
    :mrgreen:

  • variongorok

    ciaaaa
    iya sih nggak semua fbh.. mirip si ryan..
    tapi kebanyakan mirip kok..segelintir doang yg smart. 😉

  • aseli kerne, built quality top markotop… sayang posisi kepala mirip kek ayago. jadi enggak banget…

    http://pasarsenggol.biz/blog/2012/08/15/impresi-fisik-suzuki-hayabusa-vs-suzuki-ma50/

  • culun

    si ryan d tanggepin ya dia makin seneng lah brooo :mrgreen:

  • bukan FB

    @culun

    ga koq!!! malah nangis2 dia!!! dia ditanggepin malah curhat di blog sana sini!!! nyadu blog ini bla2!!! 😆

  • sorry oot
    waduh parah nih skrg warung ini yg di bece hbs2an diblog yg katanya independent (dipost terbaru tentang new vixion).
    sabar aja bro iwb, kemarin2 mas tri kenyang bgt dijelek2in, dan gue dulu protes kpd para fitnesser tp malah dibilang komentator ternak tuyul alay triatmono.

  • @bukan FB
    kwkwkwkwk
    si ryan koplak malah curhat diblog independent ya. (dipost tentang new vixion).

    *jadi inget sama si ebony yg dulu hbs2an ngejelekin mas tri disetiap blog. (ryan = ebony jilid 2).

    wkwkwkwkwk

    parah!

    😀

  • bukan FB

    @qwerty

    betul di blog nyang ‘katanya’ independent emang tempatnya Ry*n curhat merengek nangis2!!! ridertua juga tidak luput dari tudingan si Ry*n!!! bahkan buat menyebut namae mesti disensor nich!!! :mrgreen:

  • mpaja

    mas iwb..
    good job sir. makin tinggi pohon makin tinggi anginnya.
    all…
    knapa sich buru2 ngatain mas iwb fby. hanya karna disini fby rame ngerumpi atau karna mas iwb pake bison..?
    stau ane sih kmaren2 mas iwb tuh paling gencar korek2 si teralis… tul ga..?
    trus ane heran, apasih untungnya pake nickname aneh spt mio jomplang atau vario ngorok. apa ga ada yg lbih bagus..?
    mending ciaaa or bukan fb gitu..tul gak…?
    saya ini fbh yg lg nunggu cbr mata sipit and yzf r4. hayo fby komporin yimm dong biar r4 ngaspal dimari

  • variongorok

    npaja
    lah kok nick ane yang di uber.. bro.
    setiap yang bikin nick.. tentu terinspirasi dari sesuatu.
    ane make nick ini karena ada alasan nya loh..
    1. biar f-kutanger sadar tuh produck yg amat mereka puja dan sembah sembah juga memilki kekurangan. ingat nick ane..ingat kan mereka pada produck sembahan mereka yg emang kebanyakan ngorok.
    2. biar yang baca dan lihat nick ane sadar tuh kebanyakan vario 125 emang ngorok kok. dan yg mo beli ati ati ..minimal teliti lah biar nggak dapet yg cacat.alias ngorok.
    3. suka aja..
    4. dll

  • ubikukus

    halah halahhhh…..zaman kek gini mikirin tuhh omongan yg rasional jgn emosional yg d bawa…situ kalo ga senang dengan postingan mzbro iwb…monggo bikin wordpress sendiri sajahhhhh…gitu aja kok REVOtttt…….

  • @mpaja
    yg parah itu fbh yg pake nickname “mio j€mbut”
    😀

  • mantab

  • @mpaja

    ane pake nick ini karena dulu FBH melecehkan buyer minerva… dibilang kere, cbr wannabe dsb…

    cmiiw

  • Masdikin

    @mas Iwan
    Boleh minta spek detail RTR 180 ga mas?
    suwun…

  • mpaja

    @vario. mustinya vario125ngorok masbro.
    cmiiw xixi

    @qwerty.
    ada ya… aneh.
    kalo namanya aneh kan tak elok dipandang. hehe

  • peyek

    ane peyek aja deh… :mrgreen:

    ternyata bloger juga ada yang pengecut ya… nggak berani komen pake nick aslinya… keliatan kok dari komen2nya…. 🙂

  • mpaja

    @roy.
    pake n.name roy guanteng kan keren. hehe
    betewe ane juga lg nunggu penampakan teralis hehe. kalo niupiksen buat ane sih tak seindah perkiraan. cmiiw

  • @mpaja

    piksen cakep kok kalo di kasih stripping tapi buntut spakbornya kudu di perbaiki…

    cmiiw

  • mpaja

    @peyek.
    mantaf bro. daripada pake n.name iwak peyek bisa gaswat. ntar wajib bagiroyalti cem triomacan awawawaw.
    betewe sapatuh bloger bo…
    ada spisut kah…?
    disinyalir….?
    atau ada bisikan…..?

  • miko

    159. peyek – Agustus 16, 2012

    ane peyek aja deh… :mrgreen:

    ternyata bloger juga ada yang pengecut ya… nggak berani komen pake nick aslinya… keliatan kok dari komen2nya…. 🙂
    ================================
    biasalah kalau Kutangerz lagi kalap, sk maen kloneng…trutama tuh si RYAN…mana emailnye kadang tetep pulak…G*BL*K atau apa ya si RYAN?

  • miko

    back on topic
    overall RTR 180 emang ciamik laah…tapi ane kagak suka knalpotnya kepanjangan, diliat liat bikin RTR gak keker…coba pake Midsift kyk BYSON, makin padet n ciamik dah!

  • ifha

    http://sports.okezone.com/read/2012/08/16/38/678491/stoner-sebut-rossi-pengecut-tukang-protes

    si tongos ngoceh, bilang pengecut ke dirinya sendiri, kwkwkwkkkwkwkkw mahhooo

  • Pingback: Dari Tulisan kang IWB ke Belajar Tentang Sistem Kelistrikan AC « Kang_Ulid Blog()

  • Fans boy

    lumayan, kualitas setara dg tiger mata picek.

  • Aank Wijaya

    RTR udah ada dijual ya???
    dan harganya dikupas berapa ya???

  • rizky

    keren nih 180cc.pastinya lbh kenceng lagi tuh.ngomong2, ada karet di mesin utk apa ya?kok mesin dipakein karet gitu.overall mantap tvs.tinggal aftersalesservice ama bengkel resmi ditambah

  • joko

    RTR tu kepanjangan nyan apa to?

  • max7

    RTR = Racing Throtle Response, maaf klo salah tulis ejaan yg ditengah. Fungsinya semacam gas spontan di motor2 balap jalanan.

  • max7

    3 hari yg lalu sy ke dealer TVS Jl. Magelang Jogja utk melihat apakah scr fisik Apache 180 benar2 bagus spt yg IWB tulis. Ternyata bener mas bro, built qualitynya bagus bgt, finishing touchnya rapi, las-lasannya rapi, plat besi rangka kuat & tebal, koplingnya empuk (klo bahasanya IWB kenyus2), yah overall sangat layak punya motor ini. Mskpun demikian ada 2 yg ckp mengganjal bg sy: 1. Harga 18,25jt hampir sm dg NMP atau mendekati perkiraan harga Verza yg secara 3S Honda jauh lebih unggul (sbg perbandingan Pulsar 180 aja cm 16,1jt); 2. Ukuran swingarm belakang terlalu kecil, kurang proporsional dg ukuran motor yg besar. Karena mslh harga, smntr sy wait & see dulu sblm ambil Apache yg OK bgt ini.

    • tiga

      sayang nya masih banyak komplen bro tentang produk tvs motor, dari neo, dazz tormax dan apache180, selain itu harga jual beli yang anjlok drastis, bukan apa2 bro kita orang indo pasti tetap berpikir purna jual donk? di tempat saya juga servis nya kurang well banget, tapi tetap salut buat made in india ini sudah mampu bertahan bersaing dgn jepang, semoga bertahan entah sampe kapan..

  • Hey there! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely glad I found it and I’ll be book-marking and checking back often!