About these ads
jump to navigation

Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! Agustus 15, 2012

Posted by Iwan Banaran in TVS.
Tags: ,
trackback

Bro dan sis sekalian…banyak permintaan masuk kemeja IWB agar menampilkan foto rupa sikuda besi racikan TVS dari berbagai sisi. Karena itu…sebelum kita membahas perkara engine, pada kali ini IWB mencoba untuk memberikan beberapa angle jepretan amatir pribadi guna menjawab rasa keingin tahuan mzbro semua. Cekidot…..

Apache RTR 180 2012….secara garis besar tetap sama dengan generasi lawas. Hanya beberapa ubahan fisik seperti desain lampu, shroud, cover engine, foot step serta buritan yang membuatnya makin garang. Sistem kelistrikan juga masih menganut AC….jadi lampu tidak akan menyala kecuali mesin dihidupkan. Namun tidak untuk lampu senja yang berbentuk bak alis dan mata  melotot. Yup…kontak dipuntir ON, maka sialis langsung bersinar terang. Keren……

TVS melabur tabung suspensi depan Apache RTR 180 dengan warna gold metalic. Kemudian beberapa part casing berwarna hitam yang diberada didashboard speedometer, ujung tanki, side cover serta rear fender diracik dengan kontur bak karbon. Hasilnya….ciamik tenan. Nuansa racing  sangat terasa dilekuk-lekuk tubuhnya yang agresif. Melirik kebagian panel stang….Apache dibekali switch ON-Off. Yang unik….kendati pada posisi Off…lampu utama tetap nyala tapi porsi tidak maksimal alias masih redup…dan baru bersinar maksimal ketika tuas digeser keposisi ON. Hhhmm…nyleneh juga nih.  Jadi kalau pak polisi nyetop sampeyan….dipastikan tetap aman. Lawong kendati redup yang nyala tetap bohlam utama :mrgreen: …..

Untuk switch lampu sein, perbedaan mencolok dibanding produk Bajaj (kecuali Pulsar NS) adalah cara pengoperasian. Yakni geser untuk berbelok dan tekan untuk mengembalikan….persis motor Jepang. Tidak lupa engine kill plus pass button menjadi pelengkap standart Apache. Melanjutkan kebagian tanki…Apache sudah dibekali tutup bensin desain rata seperti motorsport lain. Tapi bukan model nyantol kayak Ninja series….melainkan push and release…CBR style mzbro. Ekplorasi kebagian Jok. Pada seri 2012….TVS memberikan nuansa baru yakni perkawinan dua corak dalam satu seat. Lek boso kerennya dual tone style. Efeknya…..membuatnya lebih modern dan sedap dipandang mata. Kinerja jok juga cukup mumpuni. Penampang yang luas serta busa empuk menjadi jaminan kenyamanan berkendara bagi biker diatasnya. Terus gimana dengan sisi ergonomi riding??…

TVS mengambil jalan tengah. Artinya badan tidak tegak juga tidak terlalu nunduk. Bagi IWB yang sudah nyemplak selama hampir satu minggu….posisi ini ternyata cukup mengasyikkan. Tinggal geser bokong dan kaki kebelakang kalau ingin kencang atau kembali pada posisi default jika ingin santai. Oh iya…..untuk membuka casing samping kita bisa menggunakan kunci motor tanpa harus menggunakan obeng. Jadi jika sampeyan ingin mengecek aki atau membersihkan kotoran tidak perlu susah-susah mengambil tool kit. Simpel dan sederhana. Berturut-turut bisa IWB sebutkan satu persatu kelebihan Apache yaitu suspensi Nitro gas (merk Gabriele), RDB (karakter empuk dan pakem), tuas perseneling desain sport murni dan banyak lagi lainnya yang bisa sampeyan intip pada gambar terlampir dibawah…..

Last…dari keseluruhan fakta visual yang terpampang didepan mata adalah bagusnya finishing serta kualitas material yang dicangkokkan pada siApache untuk ukuran motor India. Menurut opini pribadi….pernish cat nyaris sejajar dengan produk Jepang. Artinya untuk urusan tersebut….IWB harus jujur katakan bahwa Bajaj satu grade dibawah TVS. Yang kedua adalah material….paten dan solid khas produk Bollywood. Mulai panel stang hingga tanki. Kalau sampeyan ketok….tebal dan kokoh. IWB jadi teringat motor-motor Jepang lansiran 1990an yang tidak bersuara ketika dipukul pakai jari. Sekarang?? lumayan jauh bedanya…..

Sayang…dari sekian kelebihan visual, dual shock system masih terasa mengganjal dan membuat tampang turun. Padahal jika TVS sudi meracik menjadi monoshok style…pasti  makin juozzz. Yang kedua adalah stoplamp. Facelift depan tidak diikuti perombakan lampu belakang sehingga terkesan agak wagu. Jika saja sang desainer berani meracik ulang lebih menyipit, IWB yakin LED light menjadi outstanding mempesona. Yup…hanya pendapat pribadi :mrgreen: . Btw…kedepan kita akan bahas tentang mesin…apakah segarang seperti slogannya…”the beast” ?? tunggu next artikel brosis…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. variongorok - Agustus 15, 2012

sepuluh besar

Like this

2. variongorok - Agustus 15, 2012

keduax

Like this

3. frkun - Agustus 15, 2012
4. zhe - Agustus 15, 2012

Gila

Like this

5. variongorok - Agustus 15, 2012

ketigax

Like this

6. zhe - Agustus 15, 2012

Gila cepet bgt
Ckck

Like this

7. variongorok - Agustus 15, 2012

akhirnya bisa podium podium juga 1 sama 2..sayang ke 3 disalip he he he

Like this

8. TKDNM - Agustus 15, 2012

Brita tentang teralis belum nongol ya mas IWB?
.
.
Salam 1 Jiwa

Like this

9. Rakjat ketjil - Agustus 15, 2012

Ajiiib kang…

Like this

10. h33roe - Agustus 15, 2012

siiip

Like this

11. tongsam - Agustus 15, 2012

jalan jelek kaya kampung #saya gak enak….. maunya lompat2 ne motor…..

tapi begitu dapet aspal hot, kayak di jambak…. setan…!!!

Like this

12. Dwitri Dudu Oktaria - Agustus 15, 2012

Ukuran Karbunya berapa, mas? Trus tuas kopling jika dibandingkan dengan produk jepang lebih keras atau sebaliknya? Saya suka bentuk motor yg sederhana tapi kelihatan mewah seperti TVS ini

Like this

13. idadzzz - Agustus 15, 2012

joss. . .
Ini yang di tunggu2. . .
Terima kasih suhu. . .

Like this

14. kharis27 - Agustus 15, 2012
15. endo - Agustus 15, 2012

Ngiler juga nih ъяö .. Btw, katanya udh seminggu dijajal , koq masih bersih lan kinclong yo Mas ? Pasti sering dicuci nih :mrgreen:

Like this

16. frontdiskbrake - Agustus 15, 2012

edun kalo emang setara mopang

Like this

17. variongorok - Agustus 15, 2012

baca tentang tangki nya mengingat kan ane pada punya tetangga sebelah… si tangki bocor..
ini mas iwb nya nyindir nyindir punya sebelah ya mas..
ntar di bilang blogger ternakan lagi ama tetangga .

lempar bensin campur avtur dulu dah…:-P
kaboooorrrr

Like this

18. hgt - Agustus 15, 2012

Plat motornya

T KO

Like this

19. sinbe - Agustus 15, 2012

Sayang sekali After salesnya ditempat ane msh susah.

Like this

20. ipanase - Agustus 15, 2012

hmmm, tangkinya memang TEBELLLLLLLLLLLLLLLLLL bgt, g kayak si megison :(
http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/15/new-vixion-bakalan-5-speed-atau-6-speed-sih/

Like this

21. culun - Agustus 15, 2012

kurang d monoshock nya aja :(

Like this

22. variongorok - Agustus 15, 2012

nyari om tigong dulu dah.. kayak nya masih molor tuh pak pns nya. wkwkwk illeran pada keluar tuh pak PNS.. ngorok amat sih tidur nya..

lempar tabung lpg biar kena kepala pak tigong. wkwkwkw
kaboorrr

Like this

23. Nichoz Ahmad - Agustus 15, 2012
24. hendra super - Agustus 15, 2012

setuju mas iwan TVs masih lebih bagus dari pada Bajaj.

Like this

25. SkyrideR - Agustus 15, 2012

Ajib.. Lebih value mana ya dg pulsar 180?
Harga brp om?

Like this

26. Imouto - Agustus 15, 2012

secara visual, garapannya lebih sip ketimbang punya bajaj ya. liat kisi2 mesinnya ga belepotan.

Like this

27. pangben - Agustus 15, 2012

ini baru motor mantaab :D
kencangnya mendebarkan :)

Like this

28. Nofgi - Agustus 15, 2012
29. phantomxy - Agustus 15, 2012

Lampune alis sangar :mrgreen:

Like this

iwanbanaran - Agustus 15, 2012

@ TKDNM
Belum ada bro…ditunggu yah
@ Dwitri
Ukuran karbu belum ngecek bro. Ntar deh saya intip. Kalo kopling…ajib tenan entengnya
@ Idadzzz
Sama-sama mz
@ endo
Belum dicuci sejak dipakai. Emang awet kinclong nggak ada hujan..
@ skyrider
Harga 17jutaan mz. Kalo value…kayaknya 11:12. Tapi secara spek performa tinggi Apache bro…

Like this

30. Mbelgedhess - Agustus 15, 2012

BELUM INJEKSI, BELUM MONOSHOCK, TAPI BUILT QUALITYNYA EMANG JOSSSSS, KELIATAN DARI SILINDER BLOK DAN CRANKCASE YANG KLIATAN ALUSSS……MERK 2x JEPANG HARUS NIRU BUILT QUALITYNYA NEH :-)

Like this

31. noname - Agustus 15, 2012

Honda CD 750 tahun 2007 juga dual shock, jadi kenapa terpaku sama monoshock?

Like this

32. Gombloh - Agustus 15, 2012

stop lamp-nya itu lho..ehm gimana gitu :-)

Like this

33. kr150l - Agustus 15, 2012

keren…
seandainya monoshock

Like this

34. culun - Agustus 15, 2012
35. dunds - Agustus 15, 2012

34. culun
wah sekarang managing directornya di pegang orang jepang langsung ya..
mudah2an bisa ada perubahan signifikan di suzuki.
tapi kenapa target MS dlm 5 tahun cmn 20 persen? pdhal dulu suzuki bisa sampai 35-45 %

Like this

36. Ndoro - Agustus 15, 2012

Double shock malah bagus kalau sering boncengan atau bawa barang. Nggak ambles.

Like this

37. aris yuliadi - Agustus 15, 2012

material lebih bagus. harga lebih murah?
TANYA KENAPA?

Like this

38. TKDNM - Agustus 15, 2012

oke intip terus nih blog mas IWB buat nungg berita teralis ..
Sukses selalu bro..

Like this

39. culun - Agustus 15, 2012

@dunds
Ya kaya nya :)
moga aja thn depan sizuki mampu berbuat banyak,masa sizuki yg ane liat d jalanan cuma satria FU aja :mrgreen:

Like this

40. uyy - Agustus 15, 2012

stereonya yg bikin ilfill. why dual shocks if you know that monoshock is better?

Like this

41. brigade jalan raya - Agustus 15, 2012

Tuntas-tas!!!!!

Berarti ada kesamaan dengan kesimpulan yang saya buat, kalau TVS sekarang ga jauh beda ma honda. Kalau soal pemasaran, teknologi, kualitas mirip honda jaman dulu yach!!!

Pelan-pelan namun pastu imej irit akan melekat juva pada TVS :D

Like this

42. kiluazolndix - Agustus 15, 2012

bang iwb udah kaga’ bisa ngetest seperti si njz1 yah, pengen tau suara kegarangan mesinnya…

Like this

43. mariodevan - Agustus 15, 2012
44. satria120s - Agustus 15, 2012

Kalo menurut selera gua yang kurang untuk model, lampu belakangnya, akan lebih baik jika menggunakan monoshock dan gua merasa lampu depannya agak janggal untuk posisinya jika dilihat dari samping agak tinggi dan terlalu kedepan.

Like this

45. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 15, 2012

30. Mbelgedhess – Agustus 15, 2012

BELUM INJEKSI, BELUM MONOSHOCK, TAPI BUILT QUALITYNYA EMANG JOSSSSS, KELIATAN DARI SILINDER BLOK DAN CRANKCASE YANG KLIATAN ALUSSS……MERK 2x JEPANG HARUS NIRU BUILT QUALITYNYA NEH :-)
———————————————————————————–
ada om suzuki,… kalo pabrikan sebelah kalo gak bocor kekx gak apdol…
kalo bocor tuh tengki nah baru deh… apalg kalo udah coak rangka beuh…
:lol:

@culun

sizuki lagi konsen di R4… R2 nya lg di buang…

Like this

46. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Agustus 15, 2012

beli motor sekarang kayak beli hp, tiap bulan pasti keluar motor baru. kalau ikuti tren model teknologi, yo jebol dompet mas, bisa2 gk mangan,,,,,

setiap ada motor baru pengen ganti, but, think agains, sesuai kebutuhan aja…

Like this

47. yoi - Agustus 15, 2012

lampu depannya mantabbb

Like this

48. Zidane - Agustus 15, 2012

“Menurut opini pribadi….pernish cat nyaris sejajar dengan produk Jepang. Artinya untuk urusan tersebut….IWB harus jujur katakan bahwa Bajaj satu grade dibawah TVS”

Biar Adil bandingkan juga mesinnya antara Bajaj dan TVS, karena mas IWB terkesan meninggikan satu sisi saja , saya rasa itu ngga adil buat Bajaj. CMIIW

Like this

49. bachtiaryuan - Agustus 15, 2012

mantabzzz……kren uy,,,matanya itu loch…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/08/15/menuju-fitri-pantura-h-5/

Like this

50. Nichoz Ahmad - Agustus 15, 2012

produk bagus sbenernya,,, tpi ayang 3 s nya kurang meyakinkan,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/13/pengin-berburu-spysot-motor-yamaha-begini-caranya/

Like this

51. idadzzz - Agustus 15, 2012

mas iwb untuk kerapihan las lasan rangka rapih ga?
Cz motor laki sekarang banyak yang gradakan. . .
Apa lagi pada bagian sambungan leher komstir. . .
Ampun ampun deh. . .

Like this

52. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

masih kerenan yamaha byson kemana2.. :)

Like this

53. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 15, 2012

@ciaaaa

cakepan tigong ah… tuh buktinya tengkinya bisa bocor…
gak percaya? Liat aja MS nya…
:lol:

Like this

54. CSRT - Agustus 15, 2012

Matanya kaga nahan bor…

Like this

55. kho14 - Agustus 15, 2012

didaerahku blm da dealernya mazbrow, andai tvs bs menjamin purna jual n harga 2nd tetap tinggi pasti laris ne, secara desain lebih bs diterima (bagi saya) ktimbang megi yg aneh,
ngibrit dulu ah . . . . .

Like this

56. dodi - Agustus 15, 2012

overall mantaff TVSnya….paling demen liat lampu senjanya…kereenn,,sangar…tp gak seneng liat stoplampnya :(

Like this

57. ujang - Agustus 15, 2012

tail lamp nya norak, tapi yang lain udah cukup lah…

Like this

58. Dio Prasetyo - Agustus 15, 2012

Lampunya klo nyala semua kaya burung lagi marah :roll:

Like this

59. Son - Agustus 15, 2012

Posisi duduknya seperti cbr 150/250 kah?,gak nunduk tapi juga gak tegak

Like this

60. biker galau - Agustus 15, 2012

gw punya temen pake honda tiger dan anggota komunitas tiger ternama (bukan yg club ya..) dia selalu nyetok tangki cadangan… bocornya itu minta ampun dah… honda gethooo…dapet predikat superbrand, iso9000 dll ngga ngefek sama produknya…

Terus ada juga yang pake scorpio, temen kantor, dua orang kejadian sama tapi diwaktu berbeda, shock belakang ambless sampe gak bisa jalan tu motor…blass ngga pake lama langsung dijual lagi…

Ada juga yang pake xeon, seneng bener dia..beli baru.. 4 bulan pakai, mogok diparkiran..ngga mau nyala…akhirnya dibawa kebengkel resmi nuntut garansi, eh mekaniknya langsung bilang
ini mah emang penyakitnya xeon pak..aki umurnya pendek..terus diganti lah tu aki sambil dibilangin sama kepala bengkelnya, kalo nanti mogok lagi, minta tukar unit baru aja..beuuhh..enteng bener ngomongnya, apa segampang itu urusan tuker unit ??..hehehehe..dan si pemilik xeon ini juga ngga tinggal diam, dia tanya ke sesama pemilik xeon ngga dibengkel, ngga ditempat umum yang dia jumpai termasuk temannya yang sesama pemakai xeon, eh semuanya sama komen-nya… aki xeon katrokk!!.. 4 bulan soak…buseett.. dibilang produk gagal…hwakakak…parah..sekarang mau dijual lagi, tapi belom deal2, soale ditawar kemurahan terus…jeblok juga jual baliknya…belom lagi bensinnya, boros naudjubillah…semakin didepan ngisi bensin…isi terusss….

Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

segitu dulu lah sharing gw dari kongkow2 antar biker yg berbeda2 merk motornya… kalo udah punya, waspada aja sama kelemahannya..karena semua merk ada aja cacatnya…ntar ada waktu lanjut lagi kongkownya…hehehehe….

Like this

61. k'oto - Agustus 15, 2012

nunggu yg abs mas … tapi kadang bingung kalo mikir perawatannya

Like this

62. WAWAN - Agustus 15, 2012

ane mau liat website nya tvs indo kok gak bisa ya?

Like this

63. bukan FB - Agustus 15, 2012

60. biker galau – Agustus 15, 2012

Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aye lihat dari komeng2nya ini orang nampaknya tak punya mongtor!!! curhat temennya semua!!! :lol:

nenek si peyek juga tuch punya cerita macam tu!!! :lol:

betewe untuk N250 ente ga bisa lagi bece kayak gitu!!! soale N250Fi teknologi mutakhir membuang panas ke bawah langsung tembak ke aspal!!! mau dibece apa lagi hayo N250Fi??? :lol:

Like this

64. speedfreakerblog - Agustus 15, 2012

kualitas material kaya motor jepang taun 90 an ajib..!
Apakah material enginenya kaya motor jepang tahun 90 an yang terkenal bandel?
Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik..Soalnya dirumah ada astrea prima lansiran 89,beli dari baru sampe sekarang belum pernah turun mesin dan performa sama konsumsi bbm nya masih edan,bodynya juga walaupun plastik tapi kuat tiap kali abis dicuci terus dipoles dikit langsung kinclong euy berasa naik motor baru keluar dari pabrik…!

Like this

65. bukan FB - Agustus 15, 2012

hemm!!! dual shock tabung nitro emang jos!!! ada tuch nyang dual shock tabung oil!!! mahal pulak!!! :mrgreen:

Like this

66. nak muda - Agustus 15, 2012

nyungsep kaleeee

Like this

67. rizkiyupz - Agustus 15, 2012

@bikergalau
gw demen infonya..haha

Like this

68. biker galau - Agustus 15, 2012

63. bukan FB – Agustus 15, 2012

60. biker galau – Agustus 15, 2012

Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aye lihat dari komeng2nya ini orang nampaknya tak punya mongtor!!! curhat temennya semua!!! :lol:

nenek si peyek juga tuch punya cerita macam tu!!! :lol:

betewe untuk N250 ente ga bisa lagi bece kayak gitu!!! soale N250Fi teknologi mutakhir membuang panas ke bawah langsung tembak ke aspal!!! mau dibece apa lagi hayo N250Fi??? :lol:
=================
hwakakakak… terang aja gw ngga punya tu motor yg gw sebutin diatas..buat apa pula ?…gw cukup punya satu aja motor tua…o iya si injeksi baru, sport dua silinder 250cc andalan KMI itu, yah..masih baru belom banyak testimoninya.. paling dibilang plastiknya tipis kaya ember (fbk sih bilangnya lentur hehehe)…lebih lemot, segitiga bawahnya tipisss..sisi kiri kesannya kopong..headlamp bisa dibilang mirip zx10 bisa juga mirip vixion modipan kebon jeruk..segitu aja dulu hasil kongkow2 sama si tester…semoga membantu…

Like this

69. whitesmilee - Agustus 15, 2012

Temen lain pake ninja 250, gagah emang… tapi dia bilang panas mesinnya sampe kebiji..berhubung dia masih bujangan, dia bilang, tampilan biar gagah bin keren kalo mandul gara2 biji di steam terus ama sininin, mendingan kaga dah…blass, setaon pake langsung dijual lagi…inget keturunan dia….
======================================================

ono2 wae cak, yo wis numpang ngakak wae yo liat komeng sampeyan :lol:

Like this

70. biker galau - Agustus 15, 2012

o iya, si n250fi sekarang panasnya ngalir ke betis…sedikit ke paha..

Like this

71. whitesmilee - Agustus 15, 2012

bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas :lol:

Like this

72. miko - Agustus 15, 2012

Mulai panel stang hingga tanki. Kalau sampeyan ketok….tebal dan kokoh. IWB jadi teringat motor-motor Jepang lansiran 1990an yang tidak bersuara ketika dipukul pakai jari. Sekarang?? lumayan jauh bedanya…..
======================================
kirain fairingnya mas…kalo fairing ane pernah ngrasain:
1. RGR : yg asli cuma edisi 1990..yg 1993 up wah bagian dalemnya kasar alias bekas mal malanya ketok…keliatanya buatan lokal deh, apalagi versi 95 up walah…
2. NSR emang asli thailand ya mulus…
3. RZR nah ini dulu ada mantan crosser yg nyuplai fairing RZR…hayo tebak siapa…domisilinya di Yogya aq dewe juga lupa namannya…

Like this

73. bukan FB - Agustus 15, 2012

70. biker galau – Agustus 15, 2012

o iya, si n250fi sekarang panasnya ngalir ke betis…sedikit ke paha..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ente punya mongtornya??? da test??? palingan juga cuman ngira2!!! ngakak dech buat nyang ngiri ga bisa beli!!! :lol:

Like this

74. wong ndeso - Agustus 15, 2012

Ukuran diameter shockbreaker depan TVS lebih kecil dari Pulsar UG4 n 220 yang 37mm sama kaya ukuran N250, efeknya untuk jalan keriting rebound akan terasa sekali dibanding pulsar yang lenih besar diameter shocknya,,trus ukuran swingarm TVS lebih kecil yang mirip megapro primus, kendalanya apabila swing arm TVS dikasih ban lebih besar pasti pada saat motor nikung akan timbul efek ban belakang ngebuang, saya pikir kalo dibanding merk india lain TVS menang di satu sisi tapi mempunyai kelemahan disisi lain seperti yang saya ungkapkan diatas mas..CMIIW

Like this

75. bukan FB - Agustus 15, 2012

71. whitesmilee – Agustus 15, 2012

bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas :lol:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

becenya terbatas tapi kurang pinter!!! padahal masih ada bahan bece nyang pinter!!! :lol:

Like this

76. miko - Agustus 15, 2012

secara garis besar desain motor india banyak miripnya…ya TVS ya Bajaj…harusnya udah waktunya bikin desain yg gak mirip2 lah…P200NS emang berusaha beda tapi teteep aja di pandang2 juga mirip pendahulunya…terutama bagian body belakang…bawah jok dsb

Like this

77. biker galau - Agustus 15, 2012

75. bukan FB – Agustus 15, 2012

71. whitesmilee – Agustus 15, 2012

bukan fb @ udah dimaafkan aja cak dy mo bece ninin ampe merot jg gpp, maklum bahan becenya terbatas :lol:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

becenya terbatas tapi kurang pinter!!! padahal masih ada bahan bece nyang pinter!!! :lol:
==============================
hwakakaka…. biker cerdas ngga akan kemakan merk… pemain 250cc udah jeli melihatnya…dikasih tau koq malah nuduh bece…makanya kan gw bilang, setiap motor ada aja kelemahannya…o iya, target sales ente udah dinaikin ya sama KMI ?..motor baru ni yee…gw dah sempet ngetes koq tu motor…sebentaran doang sih… secara umum ok koq….

Like this

78. bukan FB - Agustus 15, 2012

77. biker galau – Agustus 15, 2012

hwakakaka…. biker cerdas ngga akan kemakan merk… pemain 250cc udah jeli melihatnya…dikasih tau koq malah nuduh bece…makanya kan gw bilang, setiap motor ada aja kelemahannya…o iya, target sales ente udah dinaikin ya sama KMI ?..motor baru ni yee…gw dah sempet ngetes koq tu motor…sebentaran doang sih… secara umum ok koq…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

iya dech aye akuin mongtor tua ente lebih SUPERIOR dari N250Fi!!! :lol:

tapi tetep aye mau beli koq N250Fi biarpun aye percaya mongtor tua ente lebih superior!!! soale aye ga mampu beli mongtor tua kayak ente!!! ngeri banget aye bacanya terkesan lebih superior gitchu!!! :lol:

kecuali valentino rossi, lorenzo, atau stoner nyang bilang N250Fi jelek baru dech aye ga jadi beli!!! :lol:

Like this

79. Zidane - Agustus 15, 2012

biker galau… Lanjutkan informasi itu jika benar.
jika hanya BC, hentikan.
Saya Dukung informasi seperti ini sebagai konsumen

Like this

80. whitesmilee - Agustus 15, 2012

biker galau @ cerdas ya sampeyan ga kemakan merek, okelah klo begitu, thumbs up apa thumbs down ma komengs sampeyan nih, thumbs up aja deh :lol:

*2 jempols digoyang ihirrrrrrrrrrrrr :lol:

Like this

81. bukan FB - Agustus 15, 2012

@biker galau

betewe pemain 250cc udah jeli melihatnya!!! tapi koq nyang punya N250 karbu n CBR250 banyak nyang jual mongtornya buat tebus N250Fi yach??? cukup tau aja!!! :mrgreen:

Like this

82. Zidane - Agustus 15, 2012

Salut lah sama Biker Galau…
Yg Pasti nih orang Bukan Fans Boy Merk Tertentu.

Like this

83. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Zidane

bukan fanboi merk apapun tapi haters merk apapun!!! apa nyang mesti disalutin dari haters??? kecuali dipaparin segala kelebihan + kelemahan ntuh baru komeng nyang cerdas!!! :lol:

Like this

84. idadzzz - Agustus 15, 2012

biker galau. . .
Suzuki ga ada kelemahanya?
Kok ga di bece?

Like this

85. whitesmilee - Agustus 15, 2012

bukan fb @ ga tau napa ma biker galau cak, tiba2 keluarin komengs curhat temen2nya gitu di artikel tvs, denger2 c dy netral cak, tu gmn ya cak, tp yang jelas goyang jempols aja dulu buat komengsnya, ihiiirrrrrrrrrrrrrr :lol:

Like this

86. biker galau - Agustus 15, 2012

84. idadzzz – Agustus 15, 2012

biker galau. . .
Suzuki ga ada kelemahanya?
Kok ga di bece?
====================
wah iya suzuki ya…hehehehehe…umumnya owner suzuki cukup fanatik, tapi beberapa kenalan cuma kesel sama ketersediaan parts yg kudu inden (ini keluhan pemilik thunder 125), mekanik beres yang kurang pinter dan jutek, dan harga jual balik jeblok… kalo kualitas motornya sih lumayan baguslah…cuma kaya di varian smash, tu motor kaya kucing…takut air…hwakakakak….(tau dah tu motor masih diproduksi apa ngga..udah ngga ngikutin lagi )…sering mogok keguyur ujan…yg pemilik fu150, umumnya enjoy dengan motornya…cuma mereka bilang rada boros…ya wajar lah, motor kenceng…hehehehe….nah gw250 bikin galau juga nih…owner thunder 250 juga lagi harap harap cemas buat nambah koleksinya…

Like this

87. micro chop - Agustus 15, 2012

yamaha vixion udah di rilis di internal yamaha masih 5 speed

Like this

88. biker galau - Agustus 15, 2012

81. bukan FB – Agustus 15, 2012

@biker galau

betewe pemain 250cc udah jeli melihatnya!!! tapi koq nyang punya N250 karbu n CBR250 banyak nyang jual mongtornya buat tebus N250Fi yach??? cukup tau aja!!! :mrgreen:
==========================
banyaknyatu berapa ?…coba kasih unjuk data validnya..kan ente ngaku auditor… faktor mau jual tukar yang baru itu mah biasa…eforia pada produk baru sah sah aja…juga banyak faktor pertimbangannya, dari yang ngikut trend (fashionable) sampai hedging takut nyungsep harga jual bekas motor lamanya..macem macem lah kepentingannya…okeh ?…hwakakakak….sampeyan mau beli n250fi ?…sok atuh..yg penting sampeyan suka…

Like this

89. biker galau - Agustus 15, 2012

83. bukan FB – Agustus 15, 2012

@Zidane

bukan fanboi merk apapun tapi haters merk apapun!!! apa nyang mesti disalutin dari haters??? kecuali dipaparin segala kelebihan + kelemahan ntuh baru komeng nyang cerdas!!! :lol:
=========================
hehehehe…ane kasih cermin aje deh ke ente yeee “bro bukan FB”…

Like this

90. kickpoint - Agustus 15, 2012

@biker galau
ane emang blm lama make N250 Karbu, hampir sebulanan lah. ane bayarin punya sepupu ane. dari yang ane denger dari sepupu n rasain sendiri, gak ngerasa tuh bro “biji” ane kepanasan, tuh motor dipake harian. sama sepupu ane juga blg gtu. kecuali riding jarak jauh, kecuali loh ya… waktu ane ke Pekanbaru 2 hari yang lewat. emang sih agak rada panas (maklum riau prop. panas). apalagi jarak yg ane tempuh 400an km. tp gak selalu kok. ane rasa (IMHO) semua motor semprot kaya gitu, soalnya tuh selangkangan kan menjepit tanki. gak N250 aja.
tapi gak tau lah ya, kalo biker2 N250 Karbu yg lain…

Like this

91. junir - Agustus 15, 2012

kurangnya menurut ane lampu depan terlalu besar & kaku, terus lampu belakang kurang sporty, kalau mau laku ganti tuh keduanya, lampu depan coba kalo seperti pulsar NS200 & lampu belakangnya di ganti ama yang bening, terus kalau mau lebih laku lagi, pake suspensi Monosock di jamin moncer jualannya

Like this

92. joko - Agustus 15, 2012

YG INDIA AJA KUALITAS JEMPOLAN, NAH YG MERK JEPANG SENDIRI KUALITASNYA SETARA MOCIN TAUN 2000an,, GAK BERKUALITAS, APALAGI NGOMONGIN KUALITAS TANGKI, beeeehhhhhhhhhhhh…… KUALITAS SI TIREV JAUH DIBAWAH TVS

Like this

93. manteb - Agustus 15, 2012

hape cina aja kalo masih baru ya bagus. jangan cuma liat barang baru, liat yg sudah ada di jalanan. sudah tau semua to?? ndak usah ngarang cerita ini itu. liat fakta aja. GAMPANG!!

Like this

94. bukan FB - Agustus 15, 2012

88. biker galau – Agustus 15, 2012

banyaknyatu berapa ?…coba kasih unjuk data validnya..kan ente ngaku auditor… faktor mau jual tukar yang baru itu mah biasa…eforia pada produk baru sah sah aja…juga banyak faktor pertimbangannya, dari yang ngikut trend (fashionable) sampai hedging takut nyungsep harga jual bekas motor lamanya..macem macem lah kepentingannya…okeh ?…hwakakakak….sampeyan mau beli n250fi ?…sok atuh..yg penting sampeyan suka…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ooooh!!!! ente pemaen lama nyang bersembunyi di balik nick laen toch!!! pantes kurang cerdas!!! :lol:

betewe ga perlu data valid!!! wong aye ngumpulnya ama anak CBR250 ama N250!!! n dari peningkatan pasang iklan jual N250 ama CBR250 dari tokobagus.com n berniaga.com pastinya merupakan faktor nyang memperkuat perkataan aye!!! untuk data valid??? sayang belum ada surveyer independent nyang niat banget ampe meneliti ke hal tersebut!!! cukup ente lihat aja dech demand dari N250Fi!!! coba ente ke dealer kawasaki terdekat di tempat ente terus tanyain sendiri berapa orang nyang indent N250Fi!!! :lol:

kalau ente tanya sendiri ke dealer kawasaki brp orang indent tentu cukup dikatakan sebagai data valid menurut ente khan??? :lol:

betewe ente juga daritadi “katanya katanya” mana data validnya??? kejadiannya berapa banyak sich??? aye bahkan ga yakin ntuh paparan ente semua merupakan cacat produk!!! palingan OPINI tidak sehat doank!!! :lol:

Like this

95. bukan FB - Agustus 15, 2012

85. whitesmilee – Agustus 15, 2012

bukan fb @ ga tau napa ma biker galau cak, tiba2 keluarin komengs curhat temen2nya gitu di artikel tvs, denger2 c dy netral cak, tu gmn ya cak, tp yang jelas goyang jempols aja dulu buat komengsnya, ihiiirrrrrrrrrrrrrr :lol:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mungkin dia sesuai nicknya biker galau nyang menampung seluruh keluh kesah kegalauan rider!!! udah OOT ech malah cuman keluarin statement kejelekan produk!!! contonhnya nyang ga masuk akal dibece ntuh N250 loooch!!! dengan seabrek kelebihan pastinya sudah sangat jauh menutup kekurangan nyang cuman secuil!!! lach kalau dia emang netral koq kelebihan masing2 produk ga dipaparin??? :lol:

Like this

96. otoMan - Agustus 15, 2012

headlampnya keren brow,, hihihi bisa nih nyemplak satu wkwkkwk
yamaha bikin kejutan >>> http://www.info-otomania.co.cc/2012/08/launching-yamaha-rayhanya-8jt.html

Like this

97. Ryan - Agustus 15, 2012

Huuuuu tengkinya jiplak punya Tiger tuh.

Like this

98. preet - Agustus 15, 2012

beberapa bagian lbh bgs dr vixion lama.smg ttp tangki vixion lm di ganti biar gak ky tutup jerigen lg n spido jg semi digital.

Like this

99. bukan FB - Agustus 15, 2012

jiah balik lagi si Ryan aka Anti sales aka Reno!!! ente pasti pakek ip dinamis!!! kang IWB mah ga takud diboikot!!! ente khan ga punya kuasa boikot blog??? apalagi cuman S1 (SD/Sederajat)!!! :lol:

Like this

100. bukan FB - Agustus 15, 2012

101. Ryan – Agustus 15, 2012

EH GOBLOKK KAMU SOTOY YA BILANG ANE PAKE IP DINAMIS.
NGAKAK ANE AMA ORANG SOTOY HUUUUUUUUUUUUU
ORANG ANE DIWARNET KOK, BANNED AJA TUH IPP WARNET HA HA HA AHA MASIH BANYAK WARNET WARNET BETEBARAN HAHAHAAHA

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wah orang gila macam ini nich nyang bikin repot blogger!!! :mrgreen:

tenang masih ada jalan buat blocking komeng ente buat blogger!!! tunggu tanggal maennya!!! :lol:

Like this

101. ngx - Agustus 15, 2012

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

bilang aja

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…

Like this

102. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

101. Ryan – Agustus 15, 2012

100. bukan FB – Agustus 15, 2012

jiah balik lagi si Ryan aka Anti sales aka Reno!!! ente pasti pakek ip dinamis!!! kang IWB mah ga takud diboikot!!! ente khan ga punya kuasa boikot blog??? apalagi cuman S1 (SD/Sederajat)!!! :lol:

===================

EH GOBLOKK KAMU SOTOY YA BILANG ANE PAKE IP DINAMIS.
NGAKAK ANE AMA ORANG SOTOY HUUUUUUUUUUUUU
ORANG ANE DIWARNET KOK, BANNED AJA TUH IPP WARNET HA HA HA AHA MASIH BANYAK WARNET WARNET BETEBARAN HAHAHAAHA

……………………………………………………………………………………………….

bro inget puasa bro, bentar lagi lebaran, :)
buat bro Ryan jaga perilaku anda selama berkomentar,, ;)

Like this

103. Komengtator - Agustus 15, 2012

Tapi bajaj sudah terbukti awet dan tangguh… yang roda 3 aja masih bandel… pulsar series semakin umum terlihat di jalanan kota2 besar.. tinggal waktu yg kan membuktikan kualitas keseluruhan dari produk2 TVS..

Like this

104. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Ryan

ciakakakka dodol amet nich orang!!! mangkanya nuntut ilmu lagi sanah!!! sampe sekarang masih aja S1 (SD/Sederajat)!!! :lol:

Like this

105. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Ryan

khan makin kelihatan!!! kata2 ente semua isinya tudingan OPINI!!! makanya aye katakan dodol!!! tudingan dengan FAKTA please!!! ngakak lagi!!! :lol:

Like this

106. Ryan - Agustus 15, 2012

103. ngx – Agustus 15, 2012

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

bilang aja

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
==========================

EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM

Like this

107. biker galau - Agustus 15, 2012

bukan FB
————
makanya baca komen gw dari awal… hwakakakak….rupanya elu FBK ya ?…biker cerdas ngga terikat merk…hwakakakak…

Like this

108. bukan FB - Agustus 15, 2012

114. biker galau – Agustus 15, 2012

makanya baca komen gw dari awal… hwakakakak….rupanya elu FBK ya ?…biker cerdas ngga terikat merk…hwakakakak…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mangkanya jangan OOT!!! ga nyambung blas!!! :lol:

Like this

109. penikmat otomotip - Agustus 15, 2012

@Biker Galau.. hahaahaha ngakak ane baca koment ente.. tapi salut dah ane brow di artiker seperti ini ente “bakar-bakaran” bukan satu FB lagi tapi semua FB ente labrak merknya xixixixxixixi.. klo gini kan keliatan FB mana yang paling ngotot sama sesembahannya… hehehehe..

#mantau aja..

Like this

110. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

112. Ryan – Agustus 15, 2012

103. ngx – Agustus 15, 2012

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

bilang aja

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
==========================

EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM
……………………………………………………………………………………………….

edaaan ne FBH satu ini,
malah nyerang bloger,

mas iwb kemana yaaa.
ko ngga nongol2,,,

Like this

111. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Ryan

ciakakakkaka!!! kloners dikloning!!! ente khan bisa berubah jadi Anti sales ato Reno!!! kenapa tidak berubah!!! :lol:

betewe si Ryan ntuh ga perlu dikloneng kale!!! :mrgreen:

Like this

112. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Ryan

jiah ente nuduh aye!!! ga ada bukti!!! dasar andelan dech tebar tudingan OPINI tanpa bukti valid!!! :lol:

Like this

113. komunitashondamegaprokebumen - Agustus 15, 2012

soale mas iwb kan pake byson xixixixi…dah gitu aja kok ribut. santai saja beda pendapat hal biasa.

Like this

114. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

122. Ryan – Agustus 15, 2012

118. ciaaaaa – Agustus 15, 2012

112. Ryan – Agustus 15, 2012

103. ngx – Agustus 15, 2012

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Jepang tahun 1990an! ”

bilang aja

“Kupas tuntas rupa fisik TVS Apache RTR 180…..material seperti motor Honda tahun 1990an! ”

gitu aja malu2, emang motor mana lg yg materialnya sekuat honda tahun 1990an. ?/…
==========================

EMANG SEKARANG MAKIN KETAUAN SI IWB KEMANA CONDONGNYA, CUMA DIPINJAMIN JUPITER Z1 AJA UDAH NGEJILAT PANTAT YIMM
……………………………………………………………………………………………….

edaaan ne FBH satu ini,
malah nyerang bloger,

mas iwb kemana yaaa.
ko ngga nongol2,,,

=================

CIAAAAAA

CHOMO CENGENG MEWEK KE JURAGANNYA SI IWAN TERNAKAN YIMM

………………………………………………………………………………………….

ternakan sory bro, ane hanya pengguna motor batangan yamaha
ane memang FBY,
ane diblog ini hanya komentator biasa dan kadang juga bikin bakar2.an..

ane hanya meluruskan, karena koment2 ente ngga enak diliat,
dan tidak berpendidikan,,
emang dikasih apa sih lu ama honda sampe ngomong kaya gini,,
emang gini ya fansboy HONDA yang BERKUALITAS,
najis,,, pheeewwww :lol:

Like this

115. Anti sales - Agustus 15, 2012

128. Ryan – Agustus 15, 2012
BANYAK AMAT YA FBY YG KLONING

=====================

ia ni banyak

Like this

116. bukan FB - Agustus 15, 2012

hemm!!! nyaris tertipu dengan komeng2 di atas!!! tapi kalau si Ryan aseli pinter sich pasti bisa bedain!!! :lol:

makin OOT saja ini lama2!!! semua berawal dari munculnya Ryan!!! :mrgreen:

Like this

117. idadzzz - Agustus 15, 2012

bro ryan. . .
Haduh parah dah menyerang bloger. . .
Bro iwb ini termasuk netral. . .
Kalau bro ryan merasa artikelnya bro iwb mencorong. . .
Bisa ga nunjukin kalimat mana yang mencorong. . .

Like this

118. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 15, 2012

@All

jangan tanggepin si Ryan…
;)

Like this

119. bagas29ps - Agustus 15, 2012

Lampu belakangnya kurang suka,, rada gimana gitu yahh
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/15/ini-musikku-musik-fovoritmu-apa/

Like this

120. biker galau - Agustus 15, 2012

116. penikmat otomotip – Agustus 15, 2012

@Biker Galau.. hahaahaha ngakak ane baca koment ente.. tapi salut dah ane brow di artiker seperti ini ente “bakar-bakaran” bukan satu FB lagi tapi semua FB ente labrak merknya xixixixxixixi.. klo gini kan keliatan FB mana yang paling ngotot sama sesembahannya… hehehehe..

#mantau aja..
———————————–
hehehe…udah ada yg kebakar tuh mas bro….enak kongkow didarat bro, nyante aja kita…ya kaya gitu hasilnya, main buka bukaan dah dari masing masing merk sambil ketawa aja….hwakakakakak….yg FB koplak makin ketauan dah dari komennya tuhh..u know lah….xixixixixi….

Like this

121. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 15, 2012

@biker galau

FB koplak kalo di debat kualitas akan lari ke kuantitas…
;)

Like this

122. biker galau - Agustus 15, 2012

e e eh… baru aja lagi nengokin blognya om benny, eh doi udah test juga itu ninin 250 injek..huahahaha… lah, beberapa hasilnya mirip sama yg ane rasain waktu nyobain tu motor…monggo di liat nih..om benny pemakai n250 juga lhoo…
http://bennythegreat.wordpress.com/2012/08/15/2013-kawasaki-ninja-250-fi-riding-impression-part-2-riding-impression/

Like this

123. whitesmilee - Agustus 15, 2012

bentar lagi buka masbro, tahan diri, ya memang puasa banyak godaannya, you knowlah :lol:

Like this

124. biker galau - Agustus 15, 2012

90. kickpoint – Agustus 15, 2012

@biker galau
ane emang blm lama make N250 Karbu, hampir sebulanan lah. ane bayarin punya sepupu ane. dari yang ane denger dari sepupu n rasain sendiri, gak ngerasa tuh bro “biji” ane kepanasan, tuh motor dipake harian. sama sepupu ane juga blg gtu. kecuali riding jarak jauh, kecuali loh ya… waktu ane ke Pekanbaru 2 hari yang lewat. emang sih agak rada panas (maklum riau prop. panas). apalagi jarak yg ane tempuh 400an km. tp gak selalu kok. ane rasa (IMHO) semua motor semprot kaya gitu, soalnya tuh selangkangan kan menjepit tanki. gak N250 aja.
tapi gak tau lah ya, kalo biker2 N250 Karbu yg lain…
==========================
gini aja masbro kickpoint, mungkin daya tahan tiap orang berbeda ya.. itu yg saya bilang hasil kongkow dengan teman pemilik, dan saya konfirm juga ke beberapa pemilik yang lain, kebetulan komennya serupa, panas sampe pangkal paha..tapi, yang paling menjelaskan adalah di produk n250fi ini, dengan gamblang dan jelas dijelaskan di brosurnya bahwa n250fi desain kipasnya diberikan tambahan alur buangan hawa tiupan tu kipas agar hawa panasnya tidak lari ke pangkal paha seperti n250 lama…hehehehehe… dan itu udah diulas di blog blog motor ternama juga koq…cukup jelas ya bro….kalo sampeyan memang masih nyaman, ya monggo aja dilanjut… toh biji sampeyan sendiri yg ngerasain…

Like this

125. bukan FB - Agustus 15, 2012

@Ryan

jiah gimana cara aye ngebajak email ente!!! lihat dong gaya tulisan aja beda koq yach!!! belum lagi aye ga ngerti cara buat blog dikatain punya blog!!! hebat yach penerawangan ngawurnya!!! :lol:

Like this

126. Nichoz Ahmad - Agustus 15, 2012
127. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

144. Ryan – Agustus 15, 2012

YAMAHA TIDAK MENSEJAHTERAKAN kARYAWANNYA, SUDAH 3 TAHUN SAYA PERNAH KERJA DISANA DAN DENGAN SUKASCITA SAYA BISA TERBEBAS DARI KERJA RODI YIMM.
……………………………………………………………………………………………….
klo sampeyan merasa dirugikan oleh pihak YIMM,
langsung aja curhat di website resminya,
klo ente merasa dirugikan oleh bloger hubungi aja langsung blogernya,,,,, ;)
dari pada ente koar2,,,
kaga selesai masalah ente bro,,,
saran dari ane,,,

Like this

128. bukan FB - Agustus 15, 2012

ngakak dech aye baca komeng2nya si Ryan!!! aseli aye tau nich anak pasti anak kecil ingusan!!! udah ach aye mau ngabuburit!!! :lol:

Like this

129. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

148. Ryan – Agustus 15, 2012

147. ciaaaaa – Agustus 15, 2012

144. Ryan – Agustus 15, 2012

YAMAHA TIDAK MENSEJAHTERAKAN kARYAWANNYA, SUDAH 3 TAHUN SAYA PERNAH KERJA DISANA DAN DENGAN SUKASCITA SAYA BISA TERBEBAS DARI KERJA RODI YIMM.
……………………………………………………………………………………………….
klo sampeyan merasa dirugikan oleh pihak YIMM,
langsung aja curhat di website resminya,
klo ente merasa dirugikan oleh bloger hubungi aja langsung blogernya,,,,, ;)
dari pada ente koar2,,,
kaga selesai masalah ente bro,,,
saran dari ane,,,

========================

h aha aha a

PARA YAHOMO LANGSUNG PERCAYA GAMPANG BANGET MEMPERMAINKAN GEROMBOLAN HOMO AHAHAHAH
……………………………………………………………………………………….

ane hanya kasih saran,,
ternyata,
lama2 ane juga ikutan gila,

Like this

130. kickpoint - Agustus 15, 2012

@biker galau
mungkin bisa jadi bro, permasalahannya pada daya tahan tiap2 org beda2. dan bicara masalah “biji-bijian” :mrgreen:
ntah juga lah ya bro. ane mungkin krn masih termasuk pengguna baru, jd blm ngerasain. paling ntar kalo emang kejadian. tinggal dikompres aja tuh “biji” pake es batu… :mrgreen:

sori om bro IWB, bukan kamsud porno… :mrgreen:

Like this

131. iwanbanaran - Agustus 15, 2012

@ all
Bro setelah saya cek Ryan memakai IP address berbeda-beda. Sepertinya IP address dinamis. Akan lebih baik tidak usah ditanggapi. Saya akan berusaha melakukan fitering sebisa mungkin….
@ Ryan
Alangkah baiknya jika sampeyan bisa menjadi komentator yang menyejukkan jadi kita juga bisa menghargai mzbro…

Like this

132. rider smart - Agustus 15, 2012

Di tunggu review kencangnya mendebarkan bro iwan.

Like this

133. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 15, 2012

@All

sebaiknya si Ryan a.k.a rio a.k.a Anti Sales a.k.a Ryan Guoblok jangan di reply ada baiknya di ignore saja.

Like this

134. kickpoint - Agustus 15, 2012

(sori om bro, OOT lagi)

temen lain pake ninja 250, gagah
emang… tapi dia bilang panas
mesinnya sampe kebiji..berhubung dia
masih bujangan, dia bilang, tampilan
biar gagah bin keren kalo mandul
gara2 biji di steam terus ama sininin,
mendingan kaga dah…blass, setaon
pake langsung dijual lagi…inget
keturunan dia….
——————————————————
btw, kalo ane, masalah keren2an gak lah,tu ane bli cuman kemaren bantuin sepupu aja, dr pd jual ke orang lain.

bagi yg blm merit ato yg blm laku ato yg udah merit tp blm punya baby emang sepertinya bahaya tuh “biji” kena steam, bisa mandul emang. :mrgreen:
kalo ane yg satu udah 4 taon, yg satu msh dlm perut nyonya (3 bln) gak masalah. malahan ane pengen divasektomi malah bro… :mrgreen:

Like this

135. PT TIKA-TRAVEL - Agustus 15, 2012

Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (KI SANTOJOYO) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan AKI alhamdulillah berhasil..karna sekaran ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua hutang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi (KI SANTOJOYO) di (0852-1159-9919) ini lah kisa nyata dari saya.. PAK UDIN.

Like this

136. miko - Agustus 15, 2012

131. iwanbanaran – Agustus 15, 2012

@ all
Bro setelah saya cek Ryan memakai IP address berbeda-beda. Sepertinya IP address dinamis. Akan lebih baik tidak usah ditanggapi. Saya akan berusaha melakukan fitering sebisa mungkin….
@ Ryan
Alangkah baiknya jika sampeyan bisa menjadi komentator yang menyejukkan jadi kita juga bisa menghargai mzbro…
===========================================
cakeeep…! sikat aja mas!
emang FB Kutangerz macam Ryan suka bikin rusuh dimana2…!

Like this

137. ●○ qwerty ○● - Agustus 15, 2012

wew
postingannya apa yang dibahas apaan..
ryan ini sptnya klonengan muka lama nickname baru?
(lht aja gayanya nyerang blogger n selalu bilang ternakan).

Like this

138. noemoto - Agustus 15, 2012

buat fbh,fby,fbs,fbk,fbp,fpi.
Dari sabang sampai merauke,mari kita sama2 basmi ryan,klo perlu lacak persembunyiannya,
Dan klo perlu juga tarik ke pengadilan…
Buat ryan neh…ati2 aja tuh di jalan,klo tiba2 ada sekelompok orang nyerang ente…

Like this

139. variongorok - Agustus 15, 2012

he he he
kebuktikan… kalo mas iwb di bilang blogger ternakan sama fans kutanger. emang nggak salah kok kalau dimana mana yg nama nya fbh itu kebanyakan pribadi nya mirip si ryan. pantas aja fanboy kutanger di cacimaki ama yg lain.. udah dari orok nya tipe si muna… sih.

Like this

140. bukan FB - Agustus 15, 2012

wah sudah dibersih2 ternyata!!! good job!!! :mrgreen:

Like this

141. ciaaaaa - Agustus 15, 2012

Ryan FBH otake soak,
tuh FBH terbukti tidak satu hati,,,,,

akan tetapi masih ada ko FBH yg diajak debat baik2,,,, :mrgreen:

Like this

142. variongorok - Agustus 15, 2012

ciaaaa
iya sih nggak semua fbh.. mirip si ryan..
tapi kebanyakan mirip kok..segelintir doang yg smart. ;-)

Like this

143. anak_kecil - Agustus 15, 2012

aseli kerne, built quality top markotop… sayang posisi kepala mirip kek ayago. jadi enggak banget…

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/08/15/impresi-fisik-suzuki-hayabusa-vs-suzuki-ma50/

Like this

144. culun - Agustus 15, 2012

si ryan d tanggepin ya dia makin seneng lah brooo :mrgreen:

Like this

145. bukan FB - Agustus 15, 2012

@culun

ga koq!!! malah nangis2 dia!!! dia ditanggepin malah curhat di blog sana sini!!! nyadu blog ini bla2!!! :lol:

Like this

146. ipanase - Agustus 15, 2012
147. ●○ qwerty ○● - Agustus 15, 2012

sorry oot
waduh parah nih skrg warung ini yg di bece hbs2an diblog yg katanya independent (dipost terbaru tentang new vixion).
sabar aja bro iwb, kemarin2 mas tri kenyang bgt dijelek2in, dan gue dulu protes kpd para fitnesser tp malah dibilang komentator ternak tuyul alay triatmono.

Like this

148. aeeagle - Agustus 15, 2012
149. ●○ qwerty ○● - Agustus 15, 2012

@bukan FB
kwkwkwkwk
si ryan koplak malah curhat diblog independent ya. (dipost tentang new vixion).

*jadi inget sama si ebony yg dulu hbs2an ngejelekin mas tri disetiap blog. (ryan = ebony jilid 2).

wkwkwkwkwk

parah!
:-D

Like this

150. bukan FB - Agustus 15, 2012

@qwerty

betul di blog nyang ‘katanya’ independent emang tempatnya Ry*n curhat merengek nangis2!!! ridertua juga tidak luput dari tudingan si Ry*n!!! bahkan buat menyebut namae mesti disensor nich!!! :mrgreen:

Like this

151. mpaja - Agustus 16, 2012

mas iwb..
good job sir. makin tinggi pohon makin tinggi anginnya.
all…
knapa sich buru2 ngatain mas iwb fby. hanya karna disini fby rame ngerumpi atau karna mas iwb pake bison..?
stau ane sih kmaren2 mas iwb tuh paling gencar korek2 si teralis… tul ga..?
trus ane heran, apasih untungnya pake nickname aneh spt mio jomplang atau vario ngorok. apa ga ada yg lbih bagus..?
mending ciaaa or bukan fb gitu..tul gak…?
saya ini fbh yg lg nunggu cbr mata sipit and yzf r4. hayo fby komporin yimm dong biar r4 ngaspal dimari

Like this

152. variongorok - Agustus 16, 2012

npaja
lah kok nick ane yang di uber.. bro.
setiap yang bikin nick.. tentu terinspirasi dari sesuatu.
ane make nick ini karena ada alasan nya loh..
1. biar f-kutanger sadar tuh produck yg amat mereka puja dan sembah sembah juga memilki kekurangan. ingat nick ane..ingat kan mereka pada produck sembahan mereka yg emang kebanyakan ngorok.
2. biar yang baca dan lihat nick ane sadar tuh kebanyakan vario 125 emang ngorok kok. dan yg mo beli ati ati ..minimal teliti lah biar nggak dapet yg cacat.alias ngorok.
3. suka aja..
4. dll

Like this

153. ubikukus - Agustus 16, 2012

halah halahhhh…..zaman kek gini mikirin tuhh omongan yg rasional jgn emosional yg d bawa…situ kalo ga senang dengan postingan mzbro iwb…monggo bikin wordpress sendiri sajahhhhh…gitu aja kok REVOtttt…….

Like this

154. ●○ qwerty ○● - Agustus 16, 2012

@mpaja
yg parah itu fbh yg pake nickname “mio j€mbut” :-D

Like this

155. lugupol - Agustus 16, 2012

mantab

Like this

156. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 16, 2012

@mpaja

ane pake nick ini karena dulu FBH melecehkan buyer minerva… dibilang kere, cbr wannabe dsb…

cmiiw

Like this

157. Masdikin - Agustus 16, 2012

@mas Iwan
Boleh minta spek detail RTR 180 ga mas?
suwun…

Like this

158. mpaja - Agustus 16, 2012

@vario. mustinya vario125ngorok masbro.
cmiiw xixi

@qwerty.
ada ya… aneh.
kalo namanya aneh kan tak elok dipandang. hehe

Like this

159. peyek - Agustus 16, 2012

ane peyek aja deh… :mrgreen:

ternyata bloger juga ada yang pengecut ya… nggak berani komen pake nick aslinya… keliatan kok dari komen2nya…. :)

Like this

160. mpaja - Agustus 16, 2012

@roy.
pake n.name roy guanteng kan keren. hehe
betewe ane juga lg nunggu penampakan teralis hehe. kalo niupiksen buat ane sih tak seindah perkiraan. cmiiw

Like this

161. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 16, 2012

@mpaja

piksen cakep kok kalo di kasih stripping tapi buntut spakbornya kudu di perbaiki…

cmiiw

Like this

162. mpaja - Agustus 16, 2012

@peyek.
mantaf bro. daripada pake n.name iwak peyek bisa gaswat. ntar wajib bagiroyalti cem triomacan awawawaw.
betewe sapatuh bloger bo…
ada spisut kah…?
disinyalir….?
atau ada bisikan…..?

Like this

163. miko - Agustus 16, 2012

159. peyek – Agustus 16, 2012

ane peyek aja deh… :mrgreen:

ternyata bloger juga ada yang pengecut ya… nggak berani komen pake nick aslinya… keliatan kok dari komen2nya…. :)
================================
biasalah kalau Kutangerz lagi kalap, sk maen kloneng…trutama tuh si RYAN…mana emailnye kadang tetep pulak…G*BL*K atau apa ya si RYAN?

Like this

164. miko - Agustus 16, 2012

back on topic
overall RTR 180 emang ciamik laah…tapi ane kagak suka knalpotnya kepanjangan, diliat liat bikin RTR gak keker…coba pake Midsift kyk BYSON, makin padet n ciamik dah!

Like this

165. ifha - Agustus 16, 2012

http://sports.okezone.com/read/2012/08/16/38/678491/stoner-sebut-rossi-pengecut-tukang-protes

si tongos ngoceh, bilang pengecut ke dirinya sendiri, kwkwkwkkkwkwkkw mahhooo

Like this

166. Dari Tulisan kang IWB ke Belajar Tentang Sistem Kelistrikan AC « Kang_Ulid Blog - Agustus 16, 2012

[...] mencermati tulisan kang iwan banaran (di sini) tentang TVS Apache RTT 180 yang telah hadir di Indonesia. Apache RTR 180 2012….secara garis [...]

Like this

167. Fans boy - Agustus 16, 2012

lumayan, kualitas setara dg tiger mata picek.

Like this

168. Aank Wijaya - Agustus 25, 2012

RTR udah ada dijual ya???
dan harganya dikupas berapa ya???

Like this

169. rizky - Oktober 24, 2012

keren nih 180cc.pastinya lbh kenceng lagi tuh.ngomong2, ada karet di mesin utk apa ya?kok mesin dipakein karet gitu.overall mantap tvs.tinggal aftersalesservice ama bengkel resmi ditambah

Like this

170. joko - November 7, 2012

RTR tu kepanjangan nyan apa to?

Like this

171. max7 - Januari 5, 2013

RTR = Racing Throtle Response, maaf klo salah tulis ejaan yg ditengah. Fungsinya semacam gas spontan di motor2 balap jalanan.

Like this

172. max7 - Januari 5, 2013

3 hari yg lalu sy ke dealer TVS Jl. Magelang Jogja utk melihat apakah scr fisik Apache 180 benar2 bagus spt yg IWB tulis. Ternyata bener mas bro, built qualitynya bagus bgt, finishing touchnya rapi, las-lasannya rapi, plat besi rangka kuat & tebal, koplingnya empuk (klo bahasanya IWB kenyus2), yah overall sangat layak punya motor ini. Mskpun demikian ada 2 yg ckp mengganjal bg sy: 1. Harga 18,25jt hampir sm dg NMP atau mendekati perkiraan harga Verza yg secara 3S Honda jauh lebih unggul (sbg perbandingan Pulsar 180 aja cm 16,1jt); 2. Ukuran swingarm belakang terlalu kecil, kurang proporsional dg ukuran motor yg besar. Karena mslh harga, smntr sy wait & see dulu sblm ambil Apache yg OK bgt ini.

Like this

173. http://www.best-steammop.com - Januari 15, 2013

Hey there! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
Anyhow, I’m definitely glad I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: