Nih dia pilihan warna New Kawasaki Ninja250R FI 2013…..

187

Kawasaki….tanpa banyak ba bi bu membikin gebrakan meluncurkan generasi Ninja 250R FI. Perubahan yang membuat seluruh biker tertegun. Desain agresif serba menyudut menjadikan gen anyar jauh melompat dari perkiraan. Tidak mengagetkan jika motor ini menjadi topik utama serta bahan perbincangan baik dimedia, ataupun Blogger. Tidak satupun mengingkari bahwa Kawasaki telah melakukan pekerjaaannya dengan sempurna……

Desain digarap langsung oleh Keishi Fukumoto. Menjabat sebagai senior manager styling & design concept yang tergabung dalam R & D Division, Fukumoto mengatakan….fairing depan tetap mempertahankan “Family face” Ninja. Doi terlibat untuk meracik bagian shock braker depan, knalpot,  foot step, pelk, dan stoplamp.Tarikan tegas serba menyudut serta dimensi diukur sedemikian rupa disesuikan dengan postur tubuh Asia, Eropa ataupun Amerika. Semuanya digarap secara presisi sehingga bakal nyaman dipakai lintas negara. Desain seakan tanpa nyawa tanpa dibarengi revisi engine. Nah…disinilah kelebihan versi 2013!

Seperti yang dituturkan oleh Kunihiro Tanaka (Chief Engineer Kawasaki) dalam video officially Kawi….engine berubah total dengan peningkatan disegala sisi. Kawasaki Ninja 250R FI begitu mantap dipacu sehingga tetap smooth hingga mencapai limiter. Kelemahan motor pada umumnya….pada saat dekat limiter, pengendara harus merasakan untuk ganti gigi. Inilah yang dibidik oleh Tanaka. Dan…sejak awal mereka tidak mengalami keraguan untuk membuatnya “harus begini”. Hasil akhir….gen anyar memang lebih bertenaga dibanding gen lawas.

Fakta tentang Ninja 250R FI :

1. Desain lebih tajam mengambil nyawa ZX series. Diklaim makin aerodinamis serta membantu cooling sistem secara maksimal karena hawa panas dialirkan kebawah.

2. Ban dan pelk berubah. Ukuran karet bundar kini depan 110/70–17 M/C dan yang belakang pakai 140/70–17 M/C.

3. Terdapar tombol pass untuk menyalip pada panel stang.

4. Fitur ABS (antilock Brake System) membuat pengereman lebih aman.

5. Fuel Injection dengan dua katup throttle body (Keihin)

6. Tenaga meningkat menjadi 32 PS pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm

7. Engine menggunakan silinder blok dan piston tipe casting aluminium (plating sleeveless) seperti yang dipakai supersport bike Kawasaki. Pada gen anyar kini juga dibekali balancer untuk mengurangi vibrasi.

8. Frame direvisi ulang Lebih rigid. Kawasaki mengatakan mounting dibeberapa tempat juga ditambah untuk mereduksi getaran.

Dengan dirilisnya versi FI, dipastikan versi karbu disuntik mati. Yang membanggakan, Kawasaki Japan memutuskan Indonesia sebagai negara pertama tempat peluncuran. Alasannya…karena 40% penjualan global pararel engine ternyata disumbang dari sini. Hhhmm….mantep euy.

Yup….Ninja 250R FI saat ini sedang menjadi buah bibir. Desain apik serta perombakan mesin diyakini bakal memantapkan posisinya sebagai raja dikelas 250cc. Menurut opini pribadi…sudah seharusnya Honda merespon manuver genk ijo sesegera mungkin sebab tidak bisa diingkari…dengan munculnya baby ZX membuat gaung CBR250R semakin tenggelam. Last…berikut opsi color sininin yang resmi dikeluarkan oleh Kawasaki Jepang. Mana yang sampeyan suka??…..(iwb)

Color Ninja 250R FI 2013

Lime Green

Lime Green/Ebony (Special Edition)

Ebony

Ebony/Metallic Moondust Gray

Passion Red

Passion Red / Stardust White (Special Edition)

Pearl Stardust White

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • No comments yet — be the first.

    • Polisi Korup

      KEREEEEEN

  • berita new vixion tenggelem

  • Arday

    mantaff mas iwan..
    ane kesengsem yang “Pearl Stardust White” 😀

  • Poind

  • cah ndeso

    warna putihnya keren…

  • KEren gk ada angin kenceng tau tau DUUUAAARRR, Keren Ninja 250 lgsung brojool.. JEBULE

  • irfan

    g dapet podium

  • Dwitri Oktaria

    Abu2 hitam menggoda iman. Makasih Infonya, Mas IWB

  • apik tenan
    apik ngendi karo new byson iki

  • wah, kawasaki keren ya… gk kayak y*m*h*, produk yg di keluarin di indonesia bukan gacoan…

  • andilau

    berita V-xion menjadi biasa saja.
    Apalagi dengan penampakan yang jauh seperti langit dan bumi.

    aslinya masih kecewa dengan tampang V-xion!!! tapi apa mau dikata minang s ninin kayanya belum jadi prioritas disamping kurang fungsional, budgetnya juga ga nyampai…

    akhirnya saya berharap pada terallis saja sampai akhir tahun….
    kalau misal jelek juga…..

    yang dengan sangat berat menjatuhkan hati ke Vario wantufaif saja….

  • goeh80

    udah dooong… udah ngenceees se drum…

  • perpaduan antara art-science-tech yg sempurna

  • yg moondust grey sm lime ebony spesial sangar warna-nya…
    haduh jd pengen pny 1 nih..
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/08/02/blunder-honda-di-kelas-sport-250cc/

  • jadi sedikit galau juga nech liat si ninin….top

  • wong jowo

    Beugh..speechless liat desainnya

  • anehhhh

    milih putîh…milih tok rak tuku

  • wow…
    semakin mantap utk dijadikan motor harian
    ada pegangan utk geser2 di parkiran, ada sirkulasi utk mengurangi panas di kaki/paha rider.
    juooozzzz tenan wes pokoke.

    ambil atu ah…. yg passion red / pearl white mantab juga tuh :mrgreen:

  • sa’aken konco seng sek numpak ninja 250 lawas tp plat sek putih 😆

  • hampura

    oh ninja …..

  • brigade jalan raya

    Berati pakai gigi satu terus kalau jalan pakai motor ini. Haha… Motornya smooth sampai limitter, mmm, perlu pembuktian..

  • masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik, rangka kecoak, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

  • Yudha

    widihh,, si tralis blum kluar ni udah ada jagoan baru,,,.
    opsinya utk mtor kelas 250cc si ninin rajanya,. dr desain, teknologi, jg fitur paling PK. ,,oia price jg.,,hehe

  • ayumi ting ting

    new klingon eh new vixion jadi ga nafsu dilihatnnya

  • zandickdock

    ane kesengsem ama yg warna Passion Red / Stardust White Special edition. beuh keren abis jadi pengen jual piksen nih,n lihat new piksen jg dah gak ada nafsu lagi hahaha… tapi sayang ane masuh nganggur belom punya kerja cuma ngimpi aja dulu.

  • Tacoma

    Mas IWB numpang tanya…selisih harganya klo d Surabaya kena brapa ya?? Udah tnya ma dealer pusat d Surabaya…salesnya pada gk tau semua….

  • kualitas kaoskaki meragukan… RDB nya gak lebih baik dari nubalado… mending megipret kemana2…. ato bahkan mending si kes1… std aja bisa nguber N250 karbu yang lama… kualitas kelas wahid…

    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!

    • Mang iyi

      kutip dari jaos
      “buat sales hondon yg ngebet ninja, monggo ditingkatkan jualannya, tapi dgn jujur, jangan pake ngibul ke calon konsumen.

      salam one heart”

  • Joni Ninja Lover

    Jangan lupa Ninja 150R 4 stroke siap menghabisi Teralis + new Vixion….Kawasaki : Diam itu Emas…..

  • jaos_one heart

    buat sales hondon yg ngebet ninja, monggo ditingkatkan jualannya, tapi dgn jujur, jangan pake ngibul ke calon konsumen.

    salam one heart

  • nut

    nganti raiso ambegan aku… jos tenan

  • Imouto

    110 dan 140, lebar ………….. pilihan warnanya lebih banyak. itu bakal lebih safety lagi klo seinnya dipasang di spionnya, kayak kakak2nya. biar yang pakai ga asal lipat spion.

  • kang iwan,
    tombol pass cara kerjany gmna pas nyalip??
    oia,,brita ttg new athlete gmn?? ga ad kabar dr KMI??

  • D

    Mantap !!!
    Gue kasih nilai 9,9 ni motor coz keren bgt
    CBR 250 kalah jauh ma all new kawasaki ninja

  • hampura

    katanya yang warna SE belum dijual disini ya …

  • Kolor ijo

    untuk sementara ini saya pindah dari FBH jadi FBK dulu…

  • Ferdy

    Wilih-2, tanpa ba..bi..bu,jozz…harganya gmana ms IWB ?

  • Son

    Kereeennn,btw apa kabar 250cc nya yamaha?

  • kuthole

    wah keren bgt….
    kapan yow di tukokke bojoku…
    ngarep bgt esuk, awan, bengiiiii………
    tes, tes, tes, tes…(se_ember)…

  • yudi jr

    motor impian

  • lokovich

    beeeeh..
    yg lime green special edition keren abiis,,
    cuman masuknya dnger” oktober, mudah”an lebi cepat,,
    gk sabar ne..
    ckckc

    psti nmbah 2 jeti, alhasil jdi 62jeti untk se klo nympe kota ane..
    JBI trcinta…
    wkwkw

  • mason

    lime green ebony paling pas..

    btw kang iwan, ada info ini ready stock nya kapan?
    hatur nuhun..

  • Rei

    INDONESIA DULUAN

    AKHIRNYAAAAAAA

  • arc the land

    saya jadi males liat blog 2hari ini…isinya ninin 250…..bukan apa2…bikin gak bisa tidur aja…jd ngantuk dikantor

  • kawasaki ninja ibarat bom waktu yg sdg dipersiapkan utk membabat hegemoni H dan Y..diem2 tapi menohok!kita tunggu kehadiran 150 4 strokenya..smoga peristiwa N 250R FI yg fenomenal ini terulang lagi.biar kedua kompetitor cepat bangun dari tidurnya terutama yg Y.

  • arick

    kelemahannya satu..spionnya masih bisa dilipet..calon dilipet sama alay biar dapet tambahan 5 HP

  • iwanbanaran

    @ 3. Arday
    Wiss..dang diboyong wae mzbro xixixi
    @ 8. Dwitri Oktaria
    Sama-sama mzbro
    @ 28. Tacoma
    Dari pengalaman sih sekitar 2-3juta bro
    @ 32. nut
    Wah…kudu gawe masker oksigen iku bro wkwkwk
    @ 34. vhizakimaru
    Dipencet aja bro. Sebenarnya untuk lampu dim untuk memberi tanda kendaraan didepan bahwa kita akan nyalip
    @ 39. Ferdy
    Harga 49,9 non ABS dan 56,9 ABS
    @ 45. mason
    Masih inden bro…coba ntar saya cek

  • peb

    warna hitam sangar (y)

    Tes konsumsi BBM Suzuki Shogun SP
    http://duniafeb.blogspot.com/2012/08/tes-konsumsi-bahan-bakar-suzuki-shogun.html

  • a2b

    kawasaki mantabbb, gak pake spyshoot tau2 brojol, konsumenpun langsung kesengsem, gak kaya pabrikan sebelah kebanyakan spyshoot akhirnya pada kuciwaaa…

  • ngacir

    Its beautiful… :ngiler

  • Mengurangi getaran dari berbagai sisi termasuk dengan tarikan yang halus hingga mencapai limiter dan ABS juga pengereman jadi dibuat nyaman, bener-bener terinspirasi ZX karena superbike banget deh, maksudnya kencang tapi juga nyaman, memang syarat untuk bandrol 50 jeti. Harga yang cukup menawan. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  • Paijo Ndobleh

    Tuku ah..

  • pak lurah

    Menangis sedih karna gak mampu beli motor ini…hem…bangun rumah dulu….baru nabung,,,

  • semoga aja cbr 250 cepat di rubah desainnya and 2 silinder.amin

  • warna ebony keren..tanpa spyshoot-spyshoot an..tanpa koar-koar..langsung mbrojol dan ngasih bukti..josss

  • semua jempol buat ninja baru yg lain omong doang

  • miio juadul

    1 kata buat nih motor “CAKEP”…!
    tapi sayang harganya itu loh, 🙁

  • rendy

    mas tolong share data penjualan ninja vs cbr 250 januari- juli….

  • lover become hater

    26. ayumi ting ting – Agustus 3, 2012

    new klingon eh new vixion jadi ga nafsu dilihatnnya
    ======================================================
    betulg bro…..jangankan new klingon eh new vixion, ceboker250 aja jd keliatan semikn jelek n katro padahal tuh motor satu kasta (sm2 sport 250 cc)

  • Yang SE cantik banget plus ABS tambah ajib aja

  • baru tahu kalau ninja yg karbu gada tombol pass nya.
    baru versi fi ini yg ada. baguslah, moso kalah ma motor indihe hehehe….

  • ciaaaaa

    waduu keren sumpah,,
    ane suka warna Ebony/Metallic Moondust Gray dan Passion Red / Stardust White (Special Edition),
    xixixixixiiii, selera .co.id

    tp ora iso tuku,
    😥
    mendinga buat DP rumah aja yaa,
    klo ngga mobil bekasan udah lumayan bagus,
    :mrgreen:

  • emang bagus ni mongtor tp tetep ga kebeli..
    dari sekian banyak yg komen, kira2 brp % ni yg mampu beli? 🙂

  • rider smart

    Mantap neh pabrikan ga pake spishot langsung meledak.

  • akhfauzan

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    http://akhfauzan.wordpress.com/2012/08/02/update-hasil-pembuatan-lampu-hi-pass-beam/

  • @ciaaaaa
    mending ente simpen dulu buat beli trellis imajiner…
    bonus tengki bocor lho… sebagai imajinasi ngiler lagi tidur (ngorok pula)

    😆

  • zed

    mas, tombol pass nya bisa d transfer k ninja 250 lawas gak mas.. apa perlu modifikasi kabel d ninja 250 lawas biar bisa pake tombol pass nya.. soale kekurangan ninja 250 sing lawas ya iku.. tengkiu..!!

  • A_Gank

    Maaaa..

    beliin dong…

  • ariev_dunkta

    tombol pass itu tombal apaan mas? Ga mudeng aku

  • lover become hater

    69. akhfauzan – Agustus 3, 2012

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    =====================================================
    klo mau komparasi agak pinter dikit napa?….dgn inajuma 250 yg sama2 250 cc 2 cilinder aja ni motor udah beda kelas apalagi sm nu vixi, jgn mentang2 sampean fbh (anti yamaka) trs semua di komparasi sm mtr yamaka. klo mau jg tuh sm cbr250 br bs head to head. trs mnrt bro kerenan mana???

  • ex tigi rider

    nabunnnnnnnnng……………….. tukuuuuuuuuuuuuuuu…………. wowwwwwwwwwwww….

  • dewadi

    Moga-2 keluar 150 CC 4-tak….model kyk gini….ayo dong kawasaki…!!!

  • rong rong

    Barusan dpt berita harga jatim 57jtan..jatah sampe tgl 6 cuma 10 unit…mau inden cbr blm laku. cbr 250 dijual koq msh banyak kurangnya…..

  • Adi

    mantappp…..uapikk tenann….sipp kawasaki….

  • david

    ni dia baru nmnya motor…

  • hadewwwww,,,,,
    buat fbh,,,jgn maksa2in bandingin ma si piksen baru,,,terlepas desain piksen yg emang bikin kebanyakan rider kuciwa,,,mbok yao agak pinter dikit lah,,,,jgn malu2in,,,,
    coba bandingin ma si cbr250,,,,apa grogi karna si cbr kalah telak,,,

  • 74. lover become hater – Agustus 3, 2012
    69. akhfauzan – Agustus 3, 2012

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    =====================================================
    klo mau komparasi agak pinter dikit napa?….dgn inajuma 250 yg sama2 250 cc 2 cilinder aja ni motor udah beda kelas apalagi sm nu vixi, jgn mentang2 sampean fbh (anti yamaka) trs semua di komparasi sm mtr yamaka. klo mau jg tuh sm cbr250 br bs head to head. trs mnrt bro kerenan mana???
    =====================================================
    klo bola ninin vs cbr,,,,skor akhir 5-0

  • ardi bogel

    Passion Red / Stardust White (Special Edition)
    mantap abissssssssssssssssss

  • ndombleh

    tuku aaaahhh

  • bayu junior colLin

    Waduh d tmpat aku purwokerto n cilacap ko hargany yg new ninja250 biasa kta deler
    56 jta n yg ninja250 fersi ABS NYENTUH MO 60 Jta…n lo
    mo tuker tmbah m ninja ane yg skarang ktnya
    suruh siapin dana 15 jta…langsung aza ku
    inden…hehehe…lo CBR KELAUT AHA BRO

  • bayu junior colLin

    Waduh d tmpat aku purwokerto n cilacap ko hargany yg new ninja250 biasa kta deler
    56 jta n yg ninja250 fersi ABS NYENTUH MO 60 Jta…n lo
    mo tuker tmbah m ninja ane yg skarang ktnya
    suruh siapin dana 15 jta…langsung aza ku
    inden…hehehe…lo CBR KELAUT AjA BRO

  • ardi bogel

    harus nabung dari sekarang, mikirin motir ini bikin susah tidur
    terus beli rumahnya ?
    nunggu warisan aja

  • Biasa aja… sesuai sama harganya…

  • klingon z1

    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja :mrgreen: (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO :mrgreen: ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya :mrgreen:

  • rimsey

    garapan rapi halus bgt
    gak ky plastik ember punya pabrikan sebelah

  • ciaaaaa

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012

    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja :mrgreen: (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO :mrgreen: ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………

    oohhh yeaaah, produk spor macam tigi, nmp, hanyalah selingan toh
    xixixixixixixixiiiiiiiiiiii
    pantesan hendi dijuluki raja bebek goreng, eh salah 😀
    MS is the best,
    :mrgreen:

  • ciaaaaa

    70. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    @ciaaaaa
    mending ente simpen dulu buat beli trellis imajiner…
    bonus tengki bocor lho… sebagai imajinasi ngiler lagi tidur (ngorok pula)
    😆

    …………………………………………………………………………………………..

    sorry mas broo ane udah punya kebo,
    xixixixiiiiiiiii
    mau teralis ke, mau dohc ke, brand besar ke, MS moncer ke,
    bodo amat,
    :mrgreen:

  • deni

    Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) pada Agustus 3, 2012 pada 9:25 AM masih cakepan megipret ama tigong
    ah…
    dengan fitur tambahan seperti
    tengki bocor, rante kemerisik,
    rangka kecoak, shock ambles…
    kurang apalg coba? gak percaya? liat aja MS nya…
    nuff said!!!
    ——————–
    Lucu liat omongan si dongo yg satu ini,shock ambles penyakit scorpio mas,scorpio lama & baru (klingon :D)

    Bc nya yg giat ya blo’on,biar thr ente gede 😀

  • jelly bean

    hajar sampai babak belur si cbr 250….ben bengeb kabeh….wkwkwkwk…..

  • ekow

    MANTAP……..GAK TANGGUNG2….HEBAT BUAT KAWASAKI WAJAR HARGA SEGITU KALO PRODUKNYA HEBAT DAN MOTOR SPORT ABIS MOGA2 PABRIKAN LAIN BISA BELAJAR DARI SINI WA BIL KHUSUS KTM DUKE YANG KE PEDEAN NGASIH HARGA SETINGGI LANNGIT……

  • klingon z1

    @ciaaaaa
    ane kan nyinggung CBR mas,bukan tiger/nmp 😀

    Pie too :mrgreen:

  • bengs

    @jelly bean – Agustus 3, 2012

    hajar sampai babak belur si cbr 250….ben bengeb kabeh….wkwkwkwk…..
    ———————————————————————————–
    hajar dalam hal apa ni bro? kalau di IRS 250 justru CBR yang hajar ninin.

  • Yudakuzuma
  • ohh kaya lampu dim toh.. lebih enak brti.. ga usah cape” geser lampu jauh dket 😀
    kang iwan,,new athlete ga ad kabar?? 🙁

  • ali

    Sopo sik ora ngiler ora normal, kecuali selerane anceno bedo

  • jaos_one heart

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu…walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship…tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    salam one heart

  • jaos_one heart

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

  • jaos_one heart

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik,
    rangka kecoak, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    +++++++++++++++++++++++++

    FYI, fanboi homo (homo omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

  • ciaaaaa

    97. klingon z1 – Agustus 3, 2012

    @ciaaaaa
    ane kan nyinggung CBR mas,bukan tiger/nmp 😀

    Pie too :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………..

    husss ojo di singgung to melas
    :mrgreen:

  • 93. deni – Agustus 3, 2012
    Lucu liat omongan si dongo yg satu ini,shock ambles penyakit scorpio mas,scorpio lama & baru (klingon 😀 )

    Bc nya yg giat ya blo’on,biar thr ente gede 😀
    ——————————————————————————–
    eh si pinter… abis ganti nick ya?

    😆

  • jaos_one heart

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

  • and

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?
    109. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ========================

    Bro Iwan kemana nih? Mulai ada klonengan tu.

  • Wahid

    AHm…dah sono tarik CBR mu dari peredaran…..udah tau speks N250 seperti apa..masih kepedean bikin motor yg ngandelin keiritan ( 1 cylinder)…
    Bagusan cetak bebek dan matic sebanyak2nya deh….

  • and

    103. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu…walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship…tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    salam one heart
    104. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

    ============================

    Jongos Yamaha satu ini tiap hari tanpa bikin kotor blog orang.
    Konsumen public menilai bung, mana yang terbaik?
    pantes yamaha makin nyungsep dagangan tak laku.

  • DOHC

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?

    109. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ======================

    KLoningan pura-pura FBH nih sepertinya. Padahal aslinya FBYahomo yang merusak nama FBH.

  • Aldi

    FBY tidak tahu diri banget. Thrit Ninja dijadikan tameng.

  • Bikers bungo

    Paling mantap…
    4 jmpol untk kwasaki

  • Drs. parto SH.

    fbh putus asa!!

    wong lawan nya ninja 250 ya cbr 250, jagoan nya inferior gak bisa di babggain lagi.

    sekarang komen gak karuan, ninja 250 di benturkan new vixi.

    oponi anda kaya kumpulan playgroup

  • Drs. parto SH.

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya

  • bukan FB

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!! :mrgreen:

  • Drs. parto SH.

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya.

  • bukan FB

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!!

  • narsiz

    kereeeeennnn…….
    ”ati karep bondo cupet”

    makin ngiler nich liat ninin….

  • bukan FB

    itu no 120 ama no 121 kloneng mana sich??? avanya aja beda!!! kelihatan 1 email tapi ganti nick!!! cerdas dikit lach kalo kloneng!!! 😆

  • ada FBH putus asa…
    performa bebek sport nya keok ama Z1
    eh semprot nya keok pula ama Ninja

    apa yang mw dibanggain selain MS?
    udah FBH bahas MS aja yuk… penjualan kawak vs metik nya…

    😆

  • rider_java

    Geng ijo makin mantap aja!!!

  • si rio udah beli ninja ini belum ya…
    kok belom di review vs cbr 250…
    apa kalah 1 body lg?

    😆

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    29. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    kualitas kaoskaki meragukan… RDB nya gak lebih baik dari nubalado… mending megipret kemana2…. ato bahkan mending si kes1… std aja bisa nguber N250 karbu yang lama… kualitas kelas wahid…

    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!
    ===================================
    Disinyalir SALES YAMIMPI STRESS krn New PIGSYON jauh dr kata cakep malah kesannya “BUDUK” dan MS YAMIMPI klh dng HONDA apalagi ngarepin kelas 250cc,, New Rongsokan15 aja gk jelas kabarnya, Ckckckckckckckck gk jadi dpt THR donk,, cuciann yg sabar ye.. :mrgreen:

  • @Ray

    Liat MS nya Kaoskaki ama Honda aja bro…
    gedean mana? kalo MS nya gede berarti kualitas di jamin donk…
    kalo MS kecil di sinyalir kualitas nya meragukan…

    iya thok?

    😆

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    129. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    @Ray

    Liat MS nya Kaoskaki ama Honda aja bro…
    gedean mana? kalo MS nya gede berarti kualitas di jamin donk…
    kalo MS kecil di sinyalir kualitas nya meragukan…

    iya thok?
    ============================================
    Jiahhh ngumpet diketek kawasaki sendirinya tuh pabrikan buluk nelorin 250 cc aja gk sanggup tpi slogannya semakin didepan,, Ckckckckckckc ganti aja gk sesuai,, MALU ama SLOGAN..
    Kek Kek Kek Kek Kek

  • 130. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 3, 2012
    Jiahhh ngumpet diketek kawasaki sendirinya tuh pabrikan buluk nelorin 250 cc aja gk sanggup tpi slogannya semakin didepan,, Ckckckckckckc ganti aja gk sesuai,, MALU ama SLOGAN..
    Kek Kek Kek Kek Kek
    ————————————————————————
    lho kan gw bela sesembahan lu…
    iya thok?
    kalo MS nya gede berarti kualitas kelas wahid donk… beda ama kaoskaki yang MS nya dibawah jauh
    MS sesembahan ente…

    tul gak?

    😆

  • mau sebagus apapun ninja ini, masih kalah penjualannya ama sebelah… karena MS nya jelek berarti kualitas dibawah yang sebelah yang moncer penjualan nya…

    Liat data MS dulu aaahhhhh…

    😆

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    Kek Kek Kek Kek Kek, kasihan sih ROY disinyalir STRESS stadium 4,, udh gk ketolong lagi.. :mrgreen:

  • 133. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 3, 2012

    Kek Kek Kek Kek Kek, kasihan sih ROY disinyalir STRESS stadium 4,, udh gk ketolong lagi.. :mrgreen:
    ————————————————————————-
    wakakakakakakaka…

    udh liat MS bulan ini belom bro?
    bagus lho penjualannya… THR nya gimana?
    udah kartap belom?

    ae berdoa supaya ente cepet diangkat jadi kartap n gak nyebar brosur di pinggir jalan lg…

    😆

  • mw nyari motor bagus…
    liat data MS nya lah masbro…
    kalo MS nya makin tinggi berarti kualitas makin bagus, kalo makin kecil berarti makin jelek…

    😆

    *nb:
    http://proud2rideblog.com/2012/07/23/total-distribusi-motor-se-pulau-jawa-berdasarkan-aisi-juni/

  • Customer Pintar

    Lama-lama konsumen Indonesia pinter sendiri dengan adanya data spesifikasi pada brosur.
    Konsumen nanti bisa memilah harganya murah kualitas nggak murahan.
    Harganya mahal kualitas jempolan.
    Nggak usah pada ribut serahkan semua pada pasar.
    Konsumen sendiri yang menentukan laku tidaknya suatu produk.
    Tapi bang Iwan yang lime green special edition bagus tuh warnanya ane suka.
    hehehe

  • Zuo raida

    Byuh byuuh. Sik mas . Rung ilang kaget te.

    ~ Berita Vixion jadi Bgaikan pipit dan merak kahyangan. Tinggal tampang teralis ne. Soale gk mgkin minang si ninin.

  • Awesome. totemo suggooi. begini nih klo mau jd Raja, dinamis dan mau melihat potensi rakyatnnya..

  • ngiler ~

  • suga

    jan ciamik pol, tp jari2 pelk-nya gak sreg….guttttt 😀

  • samsi suardi

    disinyalir parts yg pertama diganti adalah knalpot & spion

  • cowboy Jr.

    Habis panen, aku beli ini motor!

  • uwok

    new kawasaki ninja 250 emg top dah… bikin berita new vixion ama si teralis bak ditelen bumi…

  • Butet Kataredjasa

    satu kata…. cakep…. cbr lewat.

  • CBR 250 MODHIAARRR tenan sama Ninin 250 FI, mangstabb !!!

  • shuvit

    @24_Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012
    masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik, rangka kecoak, shock
    ambles… kurang apalg coba?
    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!
    ====================================================

    Ni orang emang kompor ni bukan artikel loe YAHOMO
    Dan juga bukan artikel buat HANDONGO

    JADI PADA DIEM LOE……………

  • kalo ngeliat ninja yang baru pas ngeliat tigong n megipret kok serasa pengen muntah ya…

    apa udah bawaan dari orok?

    😆

  • 144. shuvit – Agustus 4, 2012

    Ni orang emang kompor ni bukan artikel loe YAHOMO
    Dan juga bukan artikel buat HANDONGO

    JADI PADA DIEM LOE……………
    ——————————————————————
    yang ngebakar duluan siapa om?

    😆

  • Bung Tricker

    Duit 50 JT sudah bisa bawa pulang Mazda Lantis / Familia tahun 1997 (bagi yg sudah punya bini & mandiri) kalo BERUANG ya sah2 saja ambil nich motor ini

  • Pingback: Nih dia pilihan… | triardiansyh()

  • ya ampuuunn..
    kerennya..

  • Uapik tenan rek,kapan iso tuku yo?www.ngecezz.com

  • kagum gw sama desain new ninja 250r. tapi kalo soal mesin dan tehnologi injeksi nya belum teruji lah, gak sabar menantikan kejurnas sport 250cc antara CBR250r vs N250R NEW

  • Pearl Stardust White nya tuh, elegan banget…….motor impian ><

  • buluqan

    iki mas iwan kan nanya, mana yang kalian suka (warnanya)??

  • Passion Red..kereennnn

  • Yudha92

    Coba knalpot undertail,,. jd lebih bebas rebah di tikungan,,.

  • KULI_KENDO

    T.O.P DAGHHH………

  • sediapayung

    ngilerrrrrrr

  • DigJack

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  • Skipz

    @Digjack
    Koq hondo bebeknya jga ikut2 tan pke AHO ya sama kek ymh. Kasian jga bebek kan buat org klas mnengah kebawah rata2 konsumenya. pdhl 1 bohlam utama HSX 125 hrganya 20an ribu. itu cma hny bohlam blm yg lainnya kena imbas dr sytem AHO. Sp skr sy blum ngerti fungsi riilnya AHO itu sejatinya utk ap cz itu system lbh bnyk mudharatnya bro.

  • Pingback: Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage()

  • Hati 2 CBR 250 Rissol edison powernya naik 100 hp tiap ganti striping power Hondo naik beberapa HP. Gilaaaaa

  • si hitam

    ane beli limapuluhseratus

  • dhagap

    Nunggu yang ABS ahhh…. 🙂

  • basten

    moondust grey, elegan bgt!

  • adit

    kisaran brp hargax
    55 jt, atau lebih

  • kira

    aku baru beli yg wana 250R fi yg warna putih.. di daerah pekanbaru-riau harganya sekarang 55jt non-abs.. getaran mesinnya halus bgt.. top deh.. gak nyesal deh klo agan2 semua pada beli..

  • sumpah guarang banget nih tampilan kawasaki ninja,.. makin mantab banget kawasaki…

  • Mantap gan…. tapi dah ketuaan nih… 🙂

  • sinaga

    mantab setelah pikir2 akhurnya ambil jg 250 fi abs

  • wawane

    2 jempol buat kawasaki yg selalu all out dalam setiap mengeluarkan produknya dan satu lagi bukan sebagai plagiat / niru produk mana yg laku baru bikin …..
    he he he maaf klo ada yg tersinggung karena ada pabrikan jepang yg gak kreatif hanya lihat dulu mana yg laku baru bikin itu pun dengan setengah hati tapi klo soal harga pakai 2 hati anehnya lagi ada saudara saya klo beli motor pokoknya honda ………………
    lebih aneh lagi istri sy juga beli honda ”’;;;’;””””,…;
    hai bro semua anda beli motor sport harga premium masih bilang motor irit he he he gak usah beli motor sport beli aja bebek
    orang beli motor sport sdh gaya hidup gak akan mikir ….irit gak ?
    klo ninja sama cbr di komparasi pendapat saya cbr ke laut aje
    ……….pantasnya cbr di komparasi sama megelli 250 karena sama2 1 silinder
    honda hebatnya cuma 1 hebat membuat harga operpret

  • rezza

    Emang mantap!!! K ninja 250R bikin manuver gk deg-degan hehee I love full

  • miko_17

    nice info bro iwan. salam sukses

  • LedZeplin

    sayangnya terlalu nungging tuh bikin sakit pinggang

  • hendriko

    Yang bilang gak bagus,kalo ada di kasih diskon besar”an ato gratis juga pasti mau,gak mungkin nolak.

  • hendriko

    Top abis

  • Ferdyan asgar

    Kawasaki ninja 250 fi yang passion red & pearl stardust white mantab,cocok deh buat sehari2,tapi harganya ituloh,klo ngumpulin bsa 10 tahun bru kebeli,belom buat modifikasi supaya lebih sempurna (trmasuk knalpotnya)!! Hadeuhhhhhh,tapi gua jga bener2 jatuh hati sama suara kanlpotracing nya,apalagi pas lagi ngebut?? maaaaaa paaaa beliin???? 🙁

  • arya

    mantaaaafff…..

  • Ustad mabok ganja

    MAKNYOSS BANGET LOH

  • Muanteb yg ijo.

  • ecko

    warna Lime Green/Ebony (Special Edition) ada yg non ABS gak ya gan 😀

  • pearl stardust white oke tuh.

  • Wonderful, what a website it is! This web site presents useful facts to us, keep it up.

  • belom bisa kebeli nih , baru bisa jualan decal nya aja hiks hiks hiks

  • roro kadika

    Lebih suka warrior lampu satu yg lama .. Acem punya galang GGS, lebih OK, simpel, menggoda .. #nakser kretoe uduk wonge