Engine Yamaha R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion??…

211
1

Sebagai Blogger IWB tidak pernah sekalipun meremehkan informasi yang masuk. Ditampung…melakukan analisa kemudian menyimpulkan. Dari sanalah baru kita akan temukan benang merah antara satu informasi dengan info lainnya. Nah…yang terbaru, IWB kemarin ngobrol dengan seorang kepala mekanik dealer langganan. Aksi pancing menghasilkan sebuah ungkapan yang cukup membuat penasaran…yakni “diam-diam YIMM ternyata sudah jajal R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion”!. Weee….mantepp!!

Kepala mekanik mengatakan bahwa doi beberapa minggu lalu telah dipanggil Yamaha pusat untuk mendapatkan briefing singkat. Beberapa poin yang disampaikan yakni….

1. Pada bulan September 2012….mereka diwajibkan datang kembali untuk menghadiri training sistem injeksi baru Yamaha new Vixion. Tentang ini doi belum bisa mendapatkan titik terang…..apakah hanya refreshment training atau memang ada perubahan pada FI yang diadopsi. Akan tetapi…..rumor internal mengatakan sistem FI bakal lebih maju dibanding gen lawas.

2. Estimasi…dibulan November New Vixion dirilis dan pada awal Desember 2012 unit kemungkinan sudah bisa dipesan (kasak kusuk dalam internal staff)

3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai basis pengembangan power Vixy baru. Pada saat pengetesan R15, diperoleh kabar…..teknisi lokal kurang puas sebab mereka menemukan power pada final gear tidak berisi. “Gigi enamnya R15 India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada perombakan gear rasio atau transmisi untuk diadopsi ke Vixion baru, itu yang saya dengar” ujar doi keIWB. Untuk jumlah gigi…kepala mekanik belum berani mengatakan berubah menjadi enam speed. “Suaranya sih begitu…cuma Yamaha pusat sendiri tidak mau mengatakan, tunggu saja nanti…itu doang” tambahnya lagi ketika IWB kejar dengan pertanyaan susulan.

4. Untuk jeroan mesin…disinyalir YIMM akan bermain pada ukuran klep serta noken as (diperbesar) seperti yang dilakukan kepada New JupiterZ1.

5. Perangkat pengereman sudah dobel disk brake (soal ini sudah IWB ungkapkan kemarin. Sebagai informasi doi tidak tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger) Yup….informasi ini sinkron bro.

Itulah 5 poin yang dituturkan kepala mekanik Yamaha tentang new Vixion. Jika semua yang diungkapkan benar….jelas akan terjadi peningkatan power terhadap gen anyar. Penggodokan dan pengembangan terus dilakukan hingga selesai pada masanya kelak. Yah…ancer-ancer 3-4 bulan lagi. Hhmm…bener-bener info yang mengundang kegalauan. Semoga saja bukan hoax brosis. Yamaha new Vixion vs. Honda teralis?? geger tenan ki koyone :mrgreen: ...(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

  1. pesen ane kang.. korek informasinya pelan2 aja sama kepala mekaniknya.. takutnya si kepala mekanik tau kang iwan bloger dan artis…. ntar dianya tutup mulut deh….

    btw.. siiip infonya kang….

  2. 3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai
    basis pengembangan power Vixy baru.
    Pada saat pengetesan R15, peroleh
    kesimpulan…teknisi lokal kurang puas
    sebab mereka menemukan power pada
    final gear tidak berisi. ” Gigi enamnya R15
    India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada
    perombakan gear rasio
    #####################
    waduh,mas iwb brti r 15 made in indihe yg d agung2kan fbyadobol tenaga lemot?hmm…sohc sih…maklum khan mau bentrok ma tralis snjt cm pegang pisau dapur…wkwkwk

  3. manteb bangat bro nte dapet bocorannya, ngalir deres bangat 😀

    body ok, performa meningkat semoga bisa 17PS kaya R12 V2.0

    apalagi final gearnya dibikin berisi lagi, mantab….

  4. semoga saja mas nawi…apalagi sampeyan sendiri yang ‘kitik-kitik’ narasumber…hehehehe….
    lanjutkan intelejen-nya mas…nais report :mrgreen:

  5. @tigor 69

    wow! om tigor 69 aka pns aka sales hand*ng* memercikkan api!! nampaknya sales hand*ng* sudah siap disiram pertamax!! hihihi!!!

  6. tambah seru nih,,new vixion udah mo keluar nih,,,,buat fby pasti ini yang ditunggu2,,,,
    buat yang terlanjur jadi fBH habis2an silahkan berhayal terus aja,,sambil nyerang fby yang uduke katane lemot bin keong….sembari nunggu kabar manuk tentang teralis (g ada wujud nyatanya)…kwkwkwkwkwk….n terus kalo honda teralis bener2 ada,n pas keluar harganya g sesuai, pasti bilange operperettetett ( cm alasan g pny duit seperti kasus new cbr 150)…..kasihan ya fbh..

  7. nih calon new vixion bocorannya ngalir terus. “honda teralis” mana nih bocorannya ahm, tar diisukan hoax lagi loh ……………
    wkwkwkwkwkwkwk

  8. wah mantep nih mas iwan infonya, klo bner ratio gearnya 6speed, pngen psen jga ni buat di upgrade 😀
    tapi mungkin ga ni new vixion pake dohc???

  9. yg bs ditangkap adalah, engine next viki mengalami improvement, perbaikan & perbaikan, wow very good

    sedangkan pabrikan sebelah, sedang meracik mesin yg kompetitif dr basic mesin mahal, monggo dikira2, upgrade ataukah downgrade? :mrgreen:

  10. kira2 YIMM mau jual new vixion di kisaran brp jt ya?

    maret 2012 aja otr vixion cirebon 21,450. juli 2012 harga udh nyampe 21,650. Tiap bulan naik 50rb.

  11. @iwb
    Artis majalah Bobo . Btw susah bro nahannya kalau sudah nafsu xixixi….

    WHAT!!!!!! IWB napsu sama kepala Mekanik….. GUBRAK ngakak guling2 sy mas sambil nulis nih komen

  12. tambah seru nih,,new
    vixion udah mo keluar
    nih,,,,buat fby pasti ini yang
    ditunggu2,,,,
    buat yang terlanjur jadi fBH
    habis2an silahkan berhayal
    terus aja,,sambil nyerang
    fby yang uduke katane
    lemot bin keong….sembari
    nunggu kabar manuk
    tentang teralis (g ada wujud
    nyatanya)…
    kwkwkwkwkwk….n terus
    kalo honda teralis bener2
    ada,n pas keluar harganya
    g sesuai, pasti bilange
    operperettetett ( cm alasan
    g pny duit seperti kasus
    new cbr 150)…..kasihan ya
    fbh..
    ################
    @keep solo comfort,peyek teri,bukan fb : ykn ente spd Odong-Odong ente bakal menang?uda bnyk bloger ykn klo tralis ga akan lama lg nongol dgn desain,kec.,dll top bgt pol,cb ente buka2 lg lapak mas iwb,tmc blog…smua pd komen,tralis the vixion killer..honda lovers believe that…do u?

  13. poin ke 3 strategi yg pinter…., memaksimalkan potensi yg udah ada…. Poin ke 4 udah ane kira sejak ada si NJZ1…. oprekan mesin dr pabrik langsung… Biarpun cuma di klep

  14. nyogok piro tha mas,disinyalir informasinya terdengar mahal,xixixixi

    wah bapak’q gara2 lihat artikel’e mas iwan jadi ga minat lagi sama vixinya yang udah 2 thun,meh dilego cepet2,mau tuker yang V 2.0,

    thx ya maz iwan,diupdate terus terutama bagian buntut,apa sama kyak foto2 kmaren,ngarep banget kalo rear fender minimalis

  15. Klo ga salah, mekanik yg dikirim minimal bersertifikat mekanik silver. Oh, ya training khan biasanya dilakukan di Yamaha DDS Cempaka Putih, pasti pada bulan September 2012 atau bahkan hari ini sudah ada unit dalam kondisi half cut (moga istilahnya benar). Biasanya iseng2 lihat2 parkiran di basement, pasti ada unit2 Yamaha yg “aneh” disana

  16. Lumayanlah ms bro IWB, pengembangan teknologi udh seharusnya dilakukan,jd sebanding ma harga yg harus ditebus customer,picuan Yamaha bs men-trigger Honda utk ngembangin teknologi di motor2 Honda ke depan

  17. uucok

    New vikson v
    teralis = R15 v2
    V CBR 15
    ____________

    yups sohc vs dohc, skor 2:5 untuk cbr..

    sumber: iwanbanaran.com
    😎

  18. YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN YG LAIN MAKIN KETINGGALAN TERUS H EH HE HE??? DITUNGGU KEDATANGANNNYA NEW V-IXION VERSI V.2 INJEKSI BARU MESIN BARU INI BARO JOOOS TENAN.bravo…yamha…sbm-pordjo…?

  19. engine new viksen harus di kembangkan! sebab jika tidak.. . Maka siap2 aja nangis bombay di gibas si trelis! Dohc cuy!!! Gk taunyeee. :mrgreen:

  20. ya udah dari pada riset desain…emang sewajarnya r15 v2 itu dihadirkan..gian apa masalahnya dengan gear 6 r15?
    toh motor2 yamaha mang ngejar torsi kn..
    YIMM kelamaan riset..bentuk desain next vixion bsk lbh bgs dr R15 v2 apa?
    takutnya kyk cs1

  21. @mas iwb!!!!
    sampean punya data tentang motor sohc vs dohc g??? Setau ane kalo di r4 sohc belum tentu kalah lawan dohc, contohnya honda jazz sohc vs toyota yaris dohc, CMIWW

  22. wuikkhh, bebek super honda aka new supersonic tetap hadir tahun ini mzbroo, lihat di artikel wak haji taufik @kolom komentar nya., nunggu yg itu ajah ah 😎

  23. @ 52. Andrie D MzPoetra
    Mboten main sogok mbak….saru poso2 :mrgreen:
    * Sampeyan ki lady biker paling antusias tenan. Salutt!!
    @ 53. Dwitri Oktaria
    Coba diintip mzbro, siapa tahu bener tuh…
    @ 57. Ferdy
    Yup…bener
    @ 58. Putra Blora
    Siappp….!
    @ 69. cbu
    Nggak ada bro. Mungkin soal penjualan kalau Yaris vs Jazz…
    @ 70. sultan
    Nggak ada gambarnya bro..
    @ 73. kalimalang rider
    Iso wae sampeyan ki wkwkwk
    @ 79. Jhon Speed
    Sama-sama mzbro

    Administrator
  24. jangan terlalu menjunjung tinggi produk dan jangan terlalu meremehkan produk nyang belon keluar!! udah pada jadi paranormal apa bisa meramal ke depannya gimana?? lah teralis aja kaga jelas?? semua tentang teralis baru sekedar isu!! minimal new vixion uda ada kejelasan?? tinggal liat performanya pas brojol!! kalo sok2an jadi paranormal omong ini itu, nanti kalau brojol ga sesuai omong besarnya kan malu sendiri?? terutama om tigor 69 aka pns aka sales hand*ng*!! ciakakakaka!!!!

  25. @83. kareem – Juli 23, 2012
    TRALIS JENDELA VS NUPIXONG= CBR150R VS R15 V2.0 = DOCH VS SOCH.. KONSUMEN SMART PASTI PILIH SI ANU!:mrgreen:
    =============================================

    apa itu DOCH dan SOCH?

  26. hah pada Juli 23, 2012 pada
    5:58 am wow bebek
    sport, kira2
    kapan y kang? Balas ↓ Taufik pada Juli
    23,
    2012
    pada
    9:36
    am kayaknya tahun
    2012 ini juga,
    cmiiww
    _____

    nich bukti kata wak haji kalo bebek sport honda akan nongol taon ini juga kang iwan..

  27. 83. kareem – Juli 23, 2012
    TRALIS JENDELA VS NUPIXONG= CBR150R VS R15 V2.0 = DOCH VS SOCH.. KONSUMEN SMART PASTI PILIH SI ANU!:mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalau salah ketik pasti cuma 1, ini 2 2nya salah!! keliatan banget kan ga cerdasnya?? gini nich nyang sok2an omdo konsumen smard?? DOCH SOCH ciakakakkaka!!! apa itu??? double overcost hand*ng* vs single overcost hand*ng*?????????

  28. 85. es kelapa muda – Juli 23, 2012
    hah pada Juli 23, 2012 pada
    5:58 am wow bebek
    sport, kira2
    kapan y kang? Balas ↓ Taufik pada Juli
    23,
    2012
    pada
    9:36
    am kayaknya tahun
    2012 ini juga,
    cmiiww
    _____

    nich bukti kata wak haji kalo bebek sport honda akan nongol taon ini juga kang iwan..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    1 lagi sales hand*ng* nyang ga cerdas!! ente tau ga arti CMIIWW??? artinya wak aji ae kaga yakin!! cerdas dikit dong!!!!

  29. ADA FB AKA SALES DON*O YAMAHO NYALAK TERUS DARI KEMAREN!! DISINYALIR DARI KEMAREN BELON DI KASIH EMPAN AME YAMAHO! :mrgreen:

  30. 91. kareem – Juli 23, 2012
    ADA FB AKA SALES DON*O YAMAHO NYALAK TERUS DARI KEMAREN!! DISINYALIR DARI KEMAREN BELON DI KASIH EMPAN AME YAMAHO!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngakak polllllllllllll !!!!!! langsung alih pembicaraan setelah ketahuan tidak cerdasnya ciakakakkakakaka!!!!!!!!!!!

  31. Jika benar akan seperti demikian dipastikan yamaha semakin kokoh dengan persebsi motor yang syarat dengan performa. Dan jika hal ini terjadi maka New vixion akan benar -benar siap menghadapi kompetitor honda saat di pasaran nanti. Jika honda tak membekali mesin benar – benar disesuaikan dengan tampilan covernya, maksudnya 150 cc dengan kapasitas mesin sport maka bukan tidak mungkin kelas sport akan tetap didominasi oleh vixion. http://orderdesign.wordpress.com

  32. wuikh, seles yamaho a.k fb dongo langsung nyamber.. :mrgreen: ane juga tauk cuy! Tp kalu udh wak haji yg bilang biasanya doi udh punya gmbaran meskipun pk cmiiww jogaa ngo..,.

  33. hihihi!! ini dia kurang cerdasnya!! berpegangan pada hal nyang ga ada data dan bukti kuatnya!! statementnya aja masih meragukan!! CMIIWW (Correct me if i was wrong)

  34. 115. hostyz – Juli 23, 2012

    nu vixi kira2 bisa enang gak lawan RX KING mesin jebot…..?
    gmn mas iwan….?
    —————————————————————————-
    king taon berapa? 96-97???
    kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
    kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…

    :mrgreen:

  35. apa benar motor yang di beritakan itu akan benar-benar di rilis??? dengan mesin R15,….??? kalo honda memang sih…sdh benar2 terbukti dan sudah di rilis, yaitu mtor CBR150 dan CBR250… 🙂

  36. 118. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 23, 2012

    115. hostyz – Juli 23, 2012

    nu vixi kira2 bisa enang gak lawan RX KING mesin jebot…..?
    gmn mas iwan….?
    —————————————————————————-
    king taon berapa? 96-97???aja
    kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
    kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…
    :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………..

    sang raja dilawan,
    motor ekonomis, kenceng pulak,, brani lawan motor berfairing sekalipun,,,,
    :mrgreen:

  37. king taon berapa? 96-97???
    kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
    kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…
    ===================================================

    motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….

  38. 120. ciaaaaa – Juli 23, 2012

    sang raja dilawan,
    motor ekonomis, kenceng pulak,, brani lawan motor berfairing sekalipun,,,, :mrgreen:
    ———————————————————————————
    yang taon lama bagus om… bisa 160-165kpj… kalo yang 2000 kesini powernya dipangkas…

    knalpot telo, jetting karbu etc lah… 180 jg tembus…

    :mrgreen:

  39. 123. c3potZZ – Juli 23, 2012

    motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….
    ———————————————————————————-
    udah pernah nyobain motor jambret gan???
    full korek king taon 96-97… ane tantang ente full gas di gear 1…

    :mrgreen:

  40. 123. c3potZZ – Juli 23, 2012
    motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….
    ———————————————————————————–
    motor kebanggan FBH apa sih?
    NSR SP?

    Hehehehe… seinget gw, bebek suzuki jyadul yang gak laku n MS nya nyungsep yang gw masih gw pake sekarang udah 12 taon, belom pernah kesalip ama tigong n megipret di hispeed om…
    CS1??? lawan King aja keok…

    :mrgreen:

  41. 127. kareem – Juli 23, 2012
    NOH! BRO CULUN UDEH NGASIH LINK LAWAS MAS IWAN, CBR150R VS R15 V2.0= SKOR TELAK 5:2!!

    *SALAM SOCH

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jahhhhhhhhh ketidak cerdasannya makin parah!! udah disindir 1x masih salah lagi 2x????? apa itu SOCH??? Single OverCost Hand*ng*???? ciakakakka belajar dulu sana!!! kalau uda sedikit cerdas baru komeng lagi!!!

  42. gelar fanboy ter ”smart” ternyata tetap di pegang sama fby,,

    lihat aja tuch ms eh si roy n bualan nya.
    gkgkgkgk

  43. motor kebanggan FBH apa sih?
    NSR SP?

    Hehehehe… seinget gw, bebek suzuki jyadul yang gak laku n MS nya nyungsep yang gw masih gw pake sekarang udah 12 taon, belom pernah kesalip ama tigong n megipret di hispeed om…
    CS1??? lawan King aja keok…
    ================================================

    wkwkw…… blajar dlu sana teori mesin 2 tak n 4 tak… jelas ga pernah kesalip lah, wong tenaga 2 tak (normal) hampir 2 kalinya 4 tak di cc yg sama, apalagi yg 4 tak nya cc nya lebih kecil (kecuali 2 tak mesinnya meriang)….menurut ane wajar tigong apalagi megipret ga pernah bisa nyalip motor ente a.k.a satria 😀 ,..dan sangat wajar CeSss1 keok lawan king (liat aja MS nya di Drag bike) wkwkwk….

  44. Jika semua yang
    diungkapkan benar….jelas akan terjadi
    peningkatan power terhadap gen anyar. kan ban tambah gembot

  45. para sales hand*ng* sebaiknya ajarin dulu tuch si kareem!! kasihan kalau nyebut DOCH n SOCH mulu!! DOCH = Double OverCost Hand*ng*, SOCH = Single OverCost Hand*ng*!!!! sales nyang menjelekkan nama hand*ng* nyang dibelanya!!!! ciakakakakkaak!!!!!

  46. performa meningkat Untuk mengimbangi ban yg sudah gambot alias gali lobang tutup lobang.. Lumanyun laaghh ketibang tetap

  47. 136. penonton – Juli 23, 2012
    si bukan fb a.k.a fb koplak perhatian amir ame si karem nich,,

    *jangan2???????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    penonton aka sales hand*ng* perhatian amet ama aye!!! jangan2!!! ich tatut!!!!!

  48. NewCBR150 vs R15 V2.0??

    saya sih pernah lihat,menang CBR150 diperforma(nafas panjang,top speed lebih mantap)

    buat FBH nich,apa kalian yakin teralis bermesin newCBR150 full spec?dijual selisih 8 jt lebih lagi. . . .yakin no downgrade??kalau vixi kan bisa lihat diatas :mrgreen: (no offense)

  49. 2012/7/9 EndrigSwandaru

    Assalamualaikum wr,wb Mas Tri,
    Perkenalkan namaku: endrig
    swandaru mas, begini ceritanya.
    kemarin sabtu tanggal 7/7/2012
    saya membelikan istri Mio Soul GT
    warna putih
    NK:MH31KP001CK042923,
    NS:1KP043706 atas Nama xxxx
    (edited), Nganjuk, Jawa timur.
    setalah GT dianter dealer
    langsung saya coba & isi penuh
    tangki BBM dengan pertamax.
    permasalahannya utama disini
    mas Tri, saya pakai jalan konstan
    kecepatan 40km-60km kok terasa
    bergetar dan lari-nya kyak
    tersendat dibagian CVt-nya dan
    gas agak berat. jujur saya selalu
    menyimak isi Blog” review/test
    ride mas Tri (yang versi anak
    jalanan itu, itu yg buat aq makin
    tertarik). yang saya mau tanyakan
    apakah memang begitu karakter
    mesin Mio Soul GT yang mas tri
    kemarin test, soalnya hari ini istri
    saya ke dealer dan menyakan ke
    mekanik katanya paling Senior
    disana( Pak xxxx edited)
    jawabannya “memang begitu, itu
    karena perbaikan dari mio soul
    lama” kalau dipakai kecepatan
    60km keatas pasti hilang, saya
    kurang puas mas Tri, masak
    perbaikan dari soul lama kok
    menimbulkan masalah malahan
    lari konstan ndak bisa halus.saya
    sudah kirim problem ke yamaha
    tapi belum ada tanggapan, mohon
    dengan sangat bantuan dari mas
    Tri permasalahan ini mungkin ada
    kenalan dari mekanik” handal
    Yamaha. soalnya sebelumnya istri
    saya pakai Honda Beat ndak ada
    masalah, masak biar ndut”annya
    hilang istri saya suruh ngebut
    terus 🙂 , kalau begini saya merasa
    bersalah menganti beat ke mio.
    terimakasih sebelumnya mas tri…
    (fyi saya bukan fans boy mas ..
    hanya user biasa 🙂 )
    wassalam wr, wb
    #####################
    keluhan konsumen yamaha soul gt (merk cd) ane liat d rudi triatmono bloger>>>korban hasutan grombolan fby,tuh wktny grombolan ksh pemecahan,pesen ane ma ente jgn bangga ama spd odong2 bedak pixie,ntar nasib kyk soul cd…wes talah spd kuwi ga ono sing ngalahke honda…tiger is a legend,keberadaanya tak lekang oleh waktu.

  50. wah… wah… bro tiger 26 ini apa nggak puasa ya….

    kalo oun nggak puasa.. ya hormatilah orang yang berpuasa….

  51. wah… wah… bro tiger 26 ini apa nggak puasa ya….

    kalo pun nggak puasa.. ya hormatilah orang yang berpuasa….

  52. @tigor 69

    ini orang kaga tampilkan info sesungguhnya!! itu tidak terjadi ke semua produk soul GT!! wajar la beberapa barang gagal dari puluhan bahkan ratusan ribu unit nyang beredar?? jelas2 dalam info blog rondo dibahas bahwa pelayanan yamaha nyang superior!! bayangkan direspon langsung diganti 1 paket CVTnya!!! wow!!! tigor 69 aka pns aka sales hand*ng* sebaiknya tidak memutarbalikkan fakta!!!!! kalau kaga malu sendiri ente ngeBC ga mutu!!! ciakakakakakaka!!!!

  53. @tiger 26
    bukannya udah selesai ya masalahnya?diganti full set CVTnya. . .kok masih disinggung lagi?ya masih ada sih yang punya cerita,tapi pamer diblog malah,bukannya ngirim ke email juragan,ga tahu deh madsudnya apa. . . hoax maybe?

  54. ini orang kaga tampilkan
    info sesungguhnya!! itu
    tidak terjadi ke semua
    produk soul GT!! wajar la
    beberapa barang gagal dari
    puluhan bahkan ratusan
    ribu unit nyang beredar??
    jelas2 dalam info blog
    rondo dibahas bahwa
    pelayanan yamaha nyang
    superior!! bayangkan
    direspon langsung diganti 1
    paket CVTnya!!! wow!!! tigor
    69 aka pns aka sales
    hand*ng* sebaiknya tidak
    memutarbalikkan fakta!!!!!
    kalau kaga malu sendiri
    ente ngeBC ga mutu!!!
    ciakakakakakaka!!!!
    ##################
    @bukan fb (fans babu) :nih,cnth grombolan p*ak ga ketulungan,brti ma wantufev gt jg y,tanya kenapa?
    @peyek :ane bingung ma ente,kadang sholeh jg komen ente,kadang miring jg…ckckck
    😛

  55. @tiger 26
    wantufev kan ngoroknya DIBILANG normal,malah ada yang bilang sekseehh lagi,kalo kasus soul GT ini kan jelas adanya cacat produksi,makanya segera diganti

    hadehh,buka puasa kok pakai BC sih. . . . .

  56. @tigor 69

    jelas2 SEMUA wantufef ngorok!! handongo = hando ngorok!!
    laen cerita soul GT nyang bbrp unit dari puluhan bahkan ratusan ribu duang!!! ga cerdasnya ga ketulungan~~!!!

  57. KATA SI PEYEK ADA LADY BIKER! DI FOTO FB’A CEWEK TAPI KOK NICK NYA COWOK YEA??

    HADUUH, JANGAN2…..??? 😡

  58. woooy tiger 26,
    ente ngaku2 PNS kelakuan kaya sales ngga mutu lo,
    ngeBC kaga jelas,, mana temen lelembut lo,

    itu salah satu keluhan dari konsumen yamaha tapi di tangani dengan cepat, dan konsumen pun dapat terobati keluhannya,
    lah hondaaa????

  59. tuuh atasin dulu fitur tangki bocor, rante krasak, body getar bak vibrator buat diet dan sekarang masih dipertahankan,

  60. ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy! 😎

  61. 157. tahu – Juli 23, 2012
    ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sudah ada bukti nyata ketidakpedulian YIMM terhadap konsumen?? nyang ada bukti nyata kepedulian YIMM terhadap konsumen!! walo juragan rondo nyang sampein tetap itu bukti nyata!! ente bukti nyata gak ada kok koar2???

  62. 156. Andrie D MzPoetra – Juli 23, 2012

    @kareem
    napa mas?ga suka ada embel2 mzpoetra nya?
    ……………………………………………………………………………………..

    kalem mba, memang fbh yg satu ini galau mlulu,,
    bahasa afrikanya kbakaran bokong………….

  63. MBAK ANDRIE@ (BENER G YUA?) KALO KM REAL CEWEK YOWES ABAIKAN KATA2 AKYU DIATAS YACH., MANG NAMA KAMYU DI FB ITU ASLI? KOK NICK KAMYU G ADA BAU2 CEWEK YUA?? 😳

  64. 159. bukan FB – Juli 23, 2012

    157. tahu – Juli 23, 2012
    ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sudah ada bukti nyata ketidakpedulian YIMM terhadap konsumen?? nyang ada bukti nyata kepedulian YIMM terhadap konsumen!! walo juragan rondo nyang sampein tetap itu bukti nyata!! ente bukti nyata gak ada kok koar2???

    —————————————————————————————

    soalnya endut2tan tidak se sekseeeh ngorok,,,
    apalagi kalo udah di dataran tinggi wuiiiiihhhhh, ngesot dah,,

    udah tau kan tanya ke syapa??
    :mrgreen:

  65. @kareem
    nama/nick FB apa harus lengkap dan asli tha mas?

    kalo ga ada bau2 ceweknya ya jangan salahin saya tha?lha pas bayi ga bisa milih nama kog,saya cewek namanya andrie emang ga boleh?

  66. MBAK ANDRIE@ HEHEE YA G APA2 THO BAGUS JUGA KOK NAMA KAMYU., N YG AKYU SUKA KAMYU TU ITEM MANIZ YUA., IMHO KEHADIRAN KAMYU BISA BIKIN BEDA DWECH, DARI PADA PARA ”BATANGAN” DIATAS! :mrgreen:

  67. 166. bukan FB – Juli 23, 2012

    @ciaaaaa

    kalo ga percaya? tentu tanya fanboi sales handongo!! kalau masih ga percaya lagi?? lihat MS!!!

    ………………………………………………………………………………………………

    ya begitulah kalo sales pasti bicara MS sebagai bahan debat,
    MS karena nama besar brand,,,

    kalo motornya gimana????????
    yaa tanya aja lagi ke fbh aka sales……..

  68. DISINYALIR F-Bh DAN pedagang honpret ORA TAU PUOSO, KERJOANE KLO GAK NGIBUL YO BECE :mrgreen:

    LANJOOOT KAAAAANNGGGGGGGGG

  69. hehehe sales yahomo kere suka nya bekicot doank jelekin produk orang bagusin produk zendiri

    g percaya? Liat ms z!! :mrgreen:

  70. R15 motor nanggung.
    Dibuat harian, ergonomi nya kurang nyaman.
    Jdiin motor sirkuit, masih kalah sm CBR.
    Pantesan ga d bawa ke indonesia.
    Takut ngecewain FBY.
    #imho.
    No offense
    🙂

  71. trelis honda vs new vixon tampang pasti unggul new vixon!! Power?? Jauh menang new vixon! Kan trelis honda dohc? Tetep kalah sama new vixon yg sohc!!

    g percaya?? Liat ms z!..

    masih g percaya??? Tanya fby ”smart” / si roy!! :mrgreen:

  72. new vixion pke sasis deltabox y kan yamaha emang masternya deltabox…vixion killer(pengennya) pke sasis trelis siapa masternya?semua dah tau duati ahlinya

  73. hahaha………….

    rame bener ya!!!!!
    tak gue nyangka kira mo ganti bodi ke byson eh ternyata r15 yang gak jelas buat apa tuh motor!!!!!

    diajak harian, bonyo’an tiap hari………..
    diajak balap di sirkuit, eh dikepretin cbr!!!!!

    pantesnya jadi apa????

    pajangan di dinding????
    pantes tuh!!!!! 😀 😀 😀

  74. TERIMA KASIH YG SEBESAR-BESARNYA KPD AKI SUGINO,NOMOR YG AKI KASI TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SY TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR AWALNYA SY KURANG YAKIN KLU ANGKA YG AKI BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA SY MENANG ANGKA 4D.ALHAMDULILLAH MOTOR YG PERNAH KUGADAIKAN 4 BULAN YG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KU TEBUS LAGI MALAH SY SUDAH BELI MOBIL DAN SY SUDAH PUNYA USAHA, BAGI ANDA YG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SY HBG,AKI SUGINO.DI NOMOR:0852 1159 9919,TENKSSS…YG PUNYA ROOM.

  75. kalo ini nih r15 yang bersandiwara

    masa gigi 6 aja udah abis larinya ?

    cuma buat modal doank ya ?
    eh tahunya iya !

    new vikision mao kayak begono ?
    apa gak malu ?

  76. 181. lambemu – Juli 23, 2012

    trelis honda vs new vixon tampang pasti unggul new vixon!! Power?? Jauh menang new vixon! Kan trelis honda dohc? Tetep kalah sama new vixon yg sohc!!

    g percaya?? Liat ms z!..

    masih g percaya??? Tanya fby ”smart” / si roy!! :mrgreen:
    ——————————————————————————————-
    untuk harian yang stop n go, new vixi lebih mantep om. kalo fairing susah belok nya.
    but yeah… apakah yakin full CBU mesin CBR 150cc DOHC bakal dijual 23jt???

    liat MS dulu ahhh di sebelah…

    :mrgreen:

  77. 123. c3potZZ – Juli 23, 2012

    motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….

  78. oh my god…kalo motor honda lebih kenceng…dibilang yang kalah dikepretin…
    tapi kalo motor yamaha lebih kenceng…dibilang nggak safety…ndlosor sakit..
    double standard macam apa ini…

  79. 195. gandhule – Juli 24, 2012

    oh my god…kalo motor honda lebih kenceng…dibilang yang kalah dikepretin…
    tapi kalo motor yamaha lebih kenceng…dibilang nggak safety…ndlosor sakit..
    double standard macam apa ini…
    —————————————————————–
    namanya juga sales om… harap maklum…
    kalo gak std ganda dapur gak ngebul…

    196. M1 – Juli 24, 2012

    rx king adalah legenda hidup motor itu tidak terbantahkan
    —————————————————————–
    terus legenda hidupnya honda apaan?
    cub series? gak ngaspal?
    apa astrea legenda?

    😎

  80. 198. bukan FB – Juli 24, 2012

    @roy

    legenda hidup hand*ng* itu apa “win”?? dolo kan itu noh lawannya raja!!
    ——————————————————————————-
    jauh om… gak semua orang kenal win cepek… torsi nya bagus buat garap sawah… tapi kebanyakan di pake king bwt naek turun gunung…

    tenaganya gede… lawannya ya suzuki rc series buat naek turun gunung…

    honhon??? dibawah gunung semua… gak ada yang kuat naek kecuali MS nya…

    :mrgreen:

  81. saya pemakai honda CB, tp kok tetep gk suka dgn sikap tigor26 waloupun sama2 pake honda, gk usah sombong pak, ayo tigornya di adu sama cb ku… kayake gk boleh lihat produk lain unggul…..

  82. secara CBR New 150 sudah mencapai 53kmpl ( test sendiri jogja – wonosobo – purbalingga pp ) dg jalan sangat bervariasi baik tanjakan maupun macet…. akankah di new vixy bisa ????

  83. 203. dendy – Juli 24, 2012

    @ roy legenda honda nova dash 125 2 stroke, dan NSR 150SP 😛
    ———————————————————————————–
    2 produk itu berapa tahun sih mengaspalnya?
    legenda di kalangan mana om? emang orang pada tau NSR SP dan Dash?

    Lebih terkenal mana antara Dash, NSR SP vs RX King?

    :mrgreen:

  84. @roy nsr sp semua udah tau lewat iu, dan populernya lebih dari cbr 150R old, sedang nova dash atau Rs 125 emang gak di jual di Indo, tp biker pasti taulah, bebek 125cc power 20hp.

  85. kalau menurutku sih new vixion topspeednya ndak jauh ma yang lama,rpm tinggi aja tenaga kadang drop…(pengalaman).masuk gigi 5 napasnya pendek rasanya ingin tambah gigi 6 tapi mentok cuma gigi 5,…kalau sering ngebut di jalan datar/menurun vixi cukup kencang,tapi kalau agak nanjak mencrettt tu mesin…kalau enurutku yamaha terlalu membual di iklan kenyataan di jalan nggak sesuai iklanya.kalau urusan mesin yamaha terlalu bangga dengan performa tidak sama dg kenyataannya.

  86. kalau honda teralis benar memakai mesin 150 DOCH,dengan harga terpaut sedikit bakalan menjadi vixion killer anak muda pasti pilih mesin yang DOCH apapun alasannya.pikiran anak muda hanyalah motor dg topspeed kencang,dah jadi kebanggaan ngacir di jalan.

Leave a Reply