jump to navigation

Engine Yamaha R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion??… July 23, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Sebagai Blogger IWB tidak pernah sekalipun meremehkan informasi yang masuk. Ditampung…melakukan analisa kemudian menyimpulkan. Dari sanalah baru kita akan temukan benang merah antara satu informasi dengan info lainnya. Nah…yang terbaru, IWB kemarin ngobrol dengan seorang kepala mekanik dealer langganan. Aksi pancing menghasilkan sebuah ungkapan yang cukup membuat penasaran…yakni “diam-diam YIMM ternyata sudah jajal R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion”!. Weee….mantepp!!

Kepala mekanik mengatakan bahwa doi beberapa minggu lalu telah dipanggil Yamaha pusat untuk mendapatkan briefing singkat. Beberapa poin yang disampaikan yakni….

1. Pada bulan September 2012….mereka diwajibkan datang kembali untuk menghadiri training sistem injeksi baru Yamaha new Vixion. Tentang ini doi belum bisa mendapatkan titik terang…..apakah hanya refreshment training atau memang ada perubahan pada FI yang diadopsi. Akan tetapi…..rumor internal mengatakan sistem FI bakal lebih maju dibanding gen lawas.

2. Estimasi…dibulan November New Vixion dirilis dan pada awal Desember 2012 unit kemungkinan sudah bisa dipesan (kasak kusuk dalam internal staff)

3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai basis pengembangan power Vixy baru. Pada saat pengetesan R15, diperoleh kabar…..teknisi lokal kurang puas sebab mereka menemukan power pada final gear tidak berisi. “Gigi enamnya R15 India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada perombakan gear rasio atau transmisi untuk diadopsi ke Vixion baru, itu yang saya dengar” ujar doi keIWB. Untuk jumlah gigi…kepala mekanik belum berani mengatakan berubah menjadi enam speed. “Suaranya sih begitu…cuma Yamaha pusat sendiri tidak mau mengatakan, tunggu saja nanti…itu doang” tambahnya lagi ketika IWB kejar dengan pertanyaan susulan.

4. Untuk jeroan mesin…disinyalir YIMM akan bermain pada ukuran klep serta noken as (diperbesar) seperti yang dilakukan kepada New JupiterZ1.

5. Perangkat pengereman sudah dobel disk brake (soal ini sudah IWB ungkapkan kemarin. Sebagai informasi doi tidak tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger) Yup….informasi ini sinkron bro.

Itulah 5 poin yang dituturkan kepala mekanik Yamaha tentang new Vixion. Jika semua yang diungkapkan benar….jelas akan terjadi peningkatan power terhadap gen anyar. Penggodokan dan pengembangan terus dilakukan hingga selesai pada masanya kelak. Yah…ancer-ancer 3-4 bulan lagi. Hhmm…bener-bener info yang mengundang kegalauan. Semoga saja bukan hoax brosis. Yamaha new Vixion vs. Honda teralis?? geger tenan ki koyone :mrgreen: ...(Iwb)

Comments»

1. ipanase - July 23, 2012

wiiiiiiiiiiiiiii

2. ipanase - July 23, 2012

salam SOHC kencang

3. mang bono 58 - July 23, 2012

joss

4. ipanase - July 23, 2012
5. fresh and fresh - July 23, 2012

wah semakin superior ni si vixi…

6. mang bono 58 - July 23, 2012

ahaa podiuuum
mbaca ndisiiit aaaah :)

7. Ngacapruk - July 23, 2012

waw

8. vixy182 - July 23, 2012
9. idadzzz - July 23, 2012

maut juga korekannya. . .

10. TJAH ILANK - July 23, 2012

sip infonya

11. sandy - July 23, 2012

makin kencang

12. anuku - July 23, 2012

mantep

13. adrian aldo - July 23, 2012

Wow….ternyata R15 india…loyo ya gir 6 nya? smakin penasaran ama nih mtor.

14. afzhan - July 23, 2012

nambah banyak nih, min 2 juta lah

http://www.jsm.co.id

15. bukan FB - July 23, 2012

aseli mantap!! kalau ada nyang fairing seperti rumor aye beli 1 da buat harian hihihi!!!

16. Nichoz Ahmad - July 23, 2012
17. Kapten Sparrow - July 23, 2012

Mantaap..Mas Iwan.
New Vixion Teruuss.

18. peyek - July 23, 2012

pesen ane kang.. korek informasinya pelan2 aja sama kepala mekaniknya.. takutnya si kepala mekanik tau kang iwan bloger dan artis…. ntar dianya tutup mulut deh….

btw.. siiip infonya kang….

19. Dial Alvian - July 23, 2012

Ayoo yg lain jgn mau ketinggalan.. keluarin mongtong spot nya.. jgn cuma brani main dikelas premium…

20. tiger 26 - July 23, 2012

3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai
basis pengembangan power Vixy baru.
Pada saat pengetesan R15, peroleh
kesimpulan…teknisi lokal kurang puas
sebab mereka menemukan power pada
final gear tidak berisi. ” Gigi enamnya R15
India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada
perombakan gear rasio
#####################
waduh,mas iwb brti r 15 made in indihe yg d agung2kan fbyadobol tenaga lemot?hmm…sohc sih…maklum khan mau bentrok ma tralis snjt cm pegang pisau dapur…wkwkwk

21. peyek - July 23, 2012

tumben… pak pns nggak dinas…

22. iwanbanaran - July 23, 2012

@ 17. Kapten Sparrow
Mumpung dapat info nih bro hehehe….
@ 18. peyek
Artis majalah Bobo :mrgreen: . Btw susah bro nahannya kalau sudah nafsu xixixi….

23. asdf - July 23, 2012

manteb bangat bro nte dapet bocorannya, ngalir deres bangat :D

body ok, performa meningkat semoga bisa 17PS kaya R12 V2.0

apalagi final gearnya dibikin berisi lagi, mantab….

24. andhi_125 - July 23, 2012

semoga saja mas nawi…apalagi sampeyan sendiri yang ‘kitik-kitik’ narasumber…hehehehe….
lanjutkan intelejen-nya mas…nais report :mrgreen:

25. titzo - July 23, 2012

Ajiib mantaaaab……..

26. sultan - July 23, 2012

tidakkkkkkkk…belum pernah podium

27. bukan FB - July 23, 2012

@tigor 69

wow! om tigor 69 aka pns aka sales hand*ng* memercikkan api!! nampaknya sales hand*ng* sudah siap disiram pertamax!! hihihi!!!

28. harisxyz - July 23, 2012

joss tenan Yamaha :)

29. uucok. - July 23, 2012

New vikson v teralis = R15 v2 V CBR 150R

30. kazeRider - July 23, 2012

woooww… :matabelo

ijin nyimak ama ijin nitip “sesuap nasi” mzbro IWB and All.. :D
http://www.rajagps.com

matur nuwuun b’for

baca duyu aah.. B-)

31. keep solo comfort - July 23, 2012

tambah seru nih,,new vixion udah mo keluar nih,,,,buat fby pasti ini yang ditunggu2,,,,
buat yang terlanjur jadi fBH habis2an silahkan berhayal terus aja,,sambil nyerang fby yang uduke katane lemot bin keong….sembari nunggu kabar manuk tentang teralis (g ada wujud nyatanya)…kwkwkwkwkwk….n terus kalo honda teralis bener2 ada,n pas keluar harganya g sesuai, pasti bilange operperettetett ( cm alasan g pny duit seperti kasus new cbr 150)…..kasihan ya fbh..

32. Dide - July 23, 2012

Sayang masih SOHC

pake YZ Crank gak tuh? Seharusnya pake mosok kalah sama Jupiter Z1

33. ●○ qwerty ○● - July 23, 2012

bulan puasa katanya dikerangkeng, kok itu si tb 26 masih gentayangan?

34. rahmatul fajarul islam (aam rr) - July 23, 2012

合*人 ~ ~ 合
噩(_)会会噩
噩同噩画[]][[]噩

35. MazPed - July 23, 2012
36. frkun - July 23, 2012
37. Imouto - July 23, 2012

nih calon new vixion bocorannya ngalir terus. “honda teralis” mana nih bocorannya ahm, tar diisukan hoax lagi loh ……………
wkwkwkwkwkwkwk

38. isal - July 23, 2012

weleh..r15 v2 loyo di gear 6?new vixi hrs bner2 di atas r15 nih..

39. Arday - July 23, 2012

wah mantep nih mas iwan infonya, klo bner ratio gearnya 6speed, pngen psen jga ni buat di upgrade :D
tapi mungkin ga ni new vixion pake dohc???

40. thole - July 23, 2012

yg bs ditangkap adalah, engine next viki mengalami improvement, perbaikan & perbaikan, wow very good

sedangkan pabrikan sebelah, sedang meracik mesin yg kompetitif dr basic mesin mahal, monggo dikira2, upgrade ataukah downgrade? :mrgreen:

41. wiwiadiwibowo - July 23, 2012
42. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - July 23, 2012

mana honda tralis pager …wkwk jgan2 cuma imajiner fbhoax … :mrgreen:

43. dinard - July 23, 2012

mudah2n nanti bisa beli..

44. ariev_dunkta - July 23, 2012

kira2 YIMM mau jual new vixion di kisaran brp jt ya?

maret 2012 aja otr vixion cirebon 21,450. juli 2012 harga udh nyampe 21,650. Tiap bulan naik 50rb.

45. Nichoz Ahmad - July 23, 2012
46. dmasendra - July 23, 2012

hehehe…wah Vixion selangkah lagi meninggalkan teralis…mantap infonya Kang Iwang :)

47. iwanbanaran - July 23, 2012

@ 24. andhi_125
Semoga saja bro…
@ 32. Dide
Belum spesicifik sampai kesitu bro…
@ 39. Arday
Confirm masih SOHC mz…

48. daniel - July 23, 2012

@iwb
Artis majalah Bobo . Btw susah bro nahannya kalau sudah nafsu xixixi….

WHAT!!!!!! IWB napsu sama kepala Mekanik….. GUBRAK ngakak guling2 sy mas sambil nulis nih komen

49. tiger 26 - July 23, 2012

tambah seru nih,,new
vixion udah mo keluar
nih,,,,buat fby pasti ini yang
ditunggu2,,,,
buat yang terlanjur jadi fBH
habis2an silahkan berhayal
terus aja,,sambil nyerang
fby yang uduke katane
lemot bin keong….sembari
nunggu kabar manuk
tentang teralis (g ada wujud
nyatanya)…
kwkwkwkwkwk….n terus
kalo honda teralis bener2
ada,n pas keluar harganya
g sesuai, pasti bilange
operperettetett ( cm alasan
g pny duit seperti kasus
new cbr 150)…..kasihan ya
fbh..
################
@keep solo comfort,peyek teri,bukan fb : ykn ente spd Odong-Odong ente bakal menang?uda bnyk bloger ykn klo tralis ga akan lama lg nongol dgn desain,kec.,dll top bgt pol,cb ente buka2 lg lapak mas iwb,tmc blog…smua pd komen,tralis the vixion killer..honda lovers believe that…do u?

50. desmo tempe - July 23, 2012

poin ke 3 strategi yg pinter…., memaksimalkan potensi yg udah ada…. Poin ke 4 udah ane kira sejak ada si NJZ1…. oprekan mesin dr pabrik langsung… Biarpun cuma di klep

51. telezz - July 23, 2012

new vixsi,makin kereng aj,,,

52. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

nyogok piro tha mas,disinyalir informasinya terdengar mahal,xixixixi

wah bapak’q gara2 lihat artikel’e mas iwan jadi ga minat lagi sama vixinya yang udah 2 thun,meh dilego cepet2,mau tuker yang V 2.0,

thx ya maz iwan,diupdate terus terutama bagian buntut,apa sama kyak foto2 kmaren,ngarep banget kalo rear fender minimalis

53. Dwitri Oktaria - July 23, 2012

Klo ga salah, mekanik yg dikirim minimal bersertifikat mekanik silver. Oh, ya training khan biasanya dilakukan di Yamaha DDS Cempaka Putih, pasti pada bulan September 2012 atau bahkan hari ini sudah ada unit dalam kondisi half cut (moga istilahnya benar). Biasanya iseng2 lihat2 parkiran di basement, pasti ada unit2 Yamaha yg “aneh” disana

54. ghozicol - July 23, 2012

jossssssss gandossssssssss….. misterius vs imaginasius

55. cbu - July 23, 2012

sohc 5speed???…

mudah2an gak kalah sama dohc 6speed!!! :-)

56. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@cbu
kalo sama newCBR150 sih,mestinya ya menang yang mahal. . . .(nanti dibuktikan)

kalo sama versi konservatif,murah dan sederhananya newCBR150??saya ga berani jawab(peace mode : on)

57. Ferdy - July 23, 2012

Lumayanlah ms bro IWB, pengembangan teknologi udh seharusnya dilakukan,jd sebanding ma harga yg harus ditebus customer,picuan Yamaha bs men-trigger Honda utk ngembangin teknologi di motor2 Honda ke depan

58. Putra Blora - July 23, 2012

mantabz…di tunggu brita slanjutnya kang.

59. ikan di asinin - July 23, 2012

uucok

New vikson v
teralis = R15 v2
V CBR 15
____________

yups sohc vs dohc, skor 2:5 untuk cbr..

sumber: iwanbanaran.com
:cool:

60. andi-sbm-pordjo - July 23, 2012

YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN YG LAIN MAKIN KETINGGALAN TERUS H EH HE HE??? DITUNGGU KEDATANGANNNYA NEW V-IXION VERSI V.2 INJEKSI BARU MESIN BARU INI BARO JOOOS TENAN.bravo…yamha…sbm-pordjo…?

61. tqnku - July 23, 2012

memang mesti kudu pake engine R15, lha wong bakal saingannya pake Engine hasil pengembangan dari CBR lama…sudah tahu sendiri kan kayak apa power CBR lama..? kira-kira k’lo di adu dijalan raya bakal menang yang mana coba..? http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/07/trik-buka-situs-ke-blokir.html

62. embud - July 23, 2012

mantaapp.,

63. prabowo90 - July 23, 2012

aneh.. mosok honda ga ikut terpancing buat ngeluarin spy shot…
atau jangan jangan emang ga ada…..

64. bengs - July 23, 2012

SOHC VS DOHC…..nuVixion vs Teralis

65. lambemu - July 23, 2012

engine new viksen harus di kembangkan! sebab jika tidak.. . Maka siap2 aja nangis bombay di gibas si trelis! Dohc cuy!!! Gk taunyeee. :mrgreen:

66. ogeb - July 23, 2012

dari sekian banyak komentar, ternyata cuma ada 1 yang bego. tiger 26

67. nganu - July 23, 2012

kira2 masih pake fitur KOMSTIR OBLAK dan FUEL PUMP BOCOR ga ya..???

68. titok - July 23, 2012

ya udah dari pada riset desain…emang sewajarnya r15 v2 itu dihadirkan..gian apa masalahnya dengan gear 6 r15?
toh motor2 yamaha mang ngejar torsi kn..
YIMM kelamaan riset..bentuk desain next vixion bsk lbh bgs dr R15 v2 apa?
takutnya kyk cs1

69. cbu - July 23, 2012

@mas iwb!!!!
sampean punya data tentang motor sohc vs dohc g??? Setau ane kalo di r4 sohc belum tentu kalah lawan dohc, contohnya honda jazz sohc vs toyota yaris dohc, CMIWW

70. sultan - July 23, 2012
71. sultan - July 23, 2012
72. dordor - July 23, 2012

masuk tuh barang

73. kalimalang rider - July 23, 2012

‘Sebagai informasi doi tidak tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger)”..wah mekanik kurang gaul :D

74. Gogo - July 23, 2012

joss, hrs seimbang dg kaki2 yg katanya uda pd gambot. top speednya bkl lbh unggul dr R15 v2 neh.

75. es kelapa muda - July 23, 2012

mantap nich kalo di compare antara sohc vs dohc……. F yu seng ada lawan

76. es kelapa muda - July 23, 2012

wuikkhh, bebek super honda aka new supersonic tetap hadir tahun ini mzbroo, lihat di artikel wak haji taufik @kolom komentar nya., nunggu yg itu ajah ah :cool:

77. Vendor - July 23, 2012

Siap-siap bongkar celengan iki…xixixi

78. Aditya Rangga - July 23, 2012

Siap” vixion ente d kalahkn dgn new vixion….
Pissss….

79. Jhon Speed - July 23, 2012

Makasih mas Bro Update Bocorannya…

80. Alfido™ - July 23, 2012
81. iwanbanaran - July 23, 2012

@ 52. Andrie D MzPoetra
Mboten main sogok mbak….saru poso2 :mrgreen:
* Sampeyan ki lady biker paling antusias tenan. Salutt!!
@ 53. Dwitri Oktaria
Coba diintip mzbro, siapa tahu bener tuh…
@ 57. Ferdy
Yup…bener
@ 58. Putra Blora
Siappp….!
@ 69. cbu
Nggak ada bro. Mungkin soal penjualan kalau Yaris vs Jazz…
@ 70. sultan
Nggak ada gambarnya bro..
@ 73. kalimalang rider
Iso wae sampeyan ki wkwkwk
@ 79. Jhon Speed
Sama-sama mzbro

82. bukan FB - July 23, 2012

jangan terlalu menjunjung tinggi produk dan jangan terlalu meremehkan produk nyang belon keluar!! udah pada jadi paranormal apa bisa meramal ke depannya gimana?? lah teralis aja kaga jelas?? semua tentang teralis baru sekedar isu!! minimal new vixion uda ada kejelasan?? tinggal liat performanya pas brojol!! kalo sok2an jadi paranormal omong ini itu, nanti kalau brojol ga sesuai omong besarnya kan malu sendiri?? terutama om tigor 69 aka pns aka sales hand*ng*!! ciakakakaka!!!!

83. kareem - July 23, 2012

TRALIS JENDELA VS NUPIXONG= CBR150R VS R15 V2.0 = DOCH VS SOCH.. KONSUMEN SMART PASTI PILIH SI ANU! :mrgreen:

84. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@83. kareem – Juli 23, 2012
TRALIS JENDELA VS NUPIXONG= CBR150R VS R15 V2.0 = DOCH VS SOCH.. KONSUMEN SMART PASTI PILIH SI ANU!:mrgreen:
=============================================

apa itu DOCH dan SOCH?

85. es kelapa muda - July 23, 2012

hah pada Juli 23, 2012 pada
5:58 am wow bebek
sport, kira2
kapan y kang? Balas ↓ Taufik pada Juli
23,
2012
pada
9:36
am kayaknya tahun
2012 ini juga,
cmiiww
_____

nich bukti kata wak haji kalo bebek sport honda akan nongol taon ini juga kang iwan..

86. kharis27 - July 23, 2012
87. peyek - July 23, 2012

kareeem

belajar lagi ya nak…. :D

88. bukan FB - July 23, 2012

83. kareem – Juli 23, 2012
TRALIS JENDELA VS NUPIXONG= CBR150R VS R15 V2.0 = DOCH VS SOCH.. KONSUMEN SMART PASTI PILIH SI ANU!:mrgreen:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kalau salah ketik pasti cuma 1, ini 2 2nya salah!! keliatan banget kan ga cerdasnya?? gini nich nyang sok2an omdo konsumen smard?? DOCH SOCH ciakakakkaka!!! apa itu??? double overcost hand*ng* vs single overcost hand*ng*?????????

89. bukan FB - July 23, 2012

85. es kelapa muda – Juli 23, 2012
hah pada Juli 23, 2012 pada
5:58 am wow bebek
sport, kira2
kapan y kang? Balas ↓ Taufik pada Juli
23,
2012
pada
9:36
am kayaknya tahun
2012 ini juga,
cmiiww
_____

nich bukti kata wak haji kalo bebek sport honda akan nongol taon ini juga kang iwan..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 lagi sales hand*ng* nyang ga cerdas!! ente tau ga arti CMIIWW??? artinya wak aji ae kaga yakin!! cerdas dikit dong!!!!

90. peyek - July 23, 2012

disinyalir
mas kareeem langsung ganti nick name….. :)

91. kareem - July 23, 2012

ADA FB AKA SALES DON*O YAMAHO NYALAK TERUS DARI KEMAREN!! DISINYALIR DARI KEMAREN BELON DI KASIH EMPAN AME YAMAHO! :mrgreen:

92. bukan FB - July 23, 2012

91. kareem – Juli 23, 2012
ADA FB AKA SALES DON*O YAMAHO NYALAK TERUS DARI KEMAREN!! DISINYALIR DARI KEMAREN BELON DI KASIH EMPAN AME YAMAHO!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ngakak polllllllllllll !!!!!! langsung alih pembicaraan setelah ketahuan tidak cerdasnya ciakakakkakakaka!!!!!!!!!!!

93. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

wkwkwkwkkwkw…

bagaimana trellis?
udah test laik jalan dikemacetan jakarta??? mudah2an spidonya idup…

94. peyek - July 23, 2012

mas karem

disentil tuh ama lady biker… :D

95. orderdesign - July 23, 2012

Jika benar akan seperti demikian dipastikan yamaha semakin kokoh dengan persebsi motor yang syarat dengan performa. Dan jika hal ini terjadi maka New vixion akan benar -benar siap menghadapi kompetitor honda saat di pasaran nanti. Jika honda tak membekali mesin benar – benar disesuaikan dengan tampilan covernya, maksudnya 150 cc dengan kapasitas mesin sport maka bukan tidak mungkin kelas sport akan tetap didominasi oleh vixion. http://orderdesign.wordpress.com

96. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

pasti keok ama metik sebelah…
gak percaya?
liat aja MS nya.. nuff said!

97. leknho - July 23, 2012

motor kencang kalo gak nyaman dan safety ya percuma.kayak nyimpan bom waktu..
gak peduli mau honda atau yamaha atau kawasaki, keamanan dan kenyamanan harus no.1
jangan cuma ngurusi kencang doang.
INGAT!
MOTOR YG CEPAT BERARTI JUGA LEBIH CEPAT KE ALAM BAKA

98. es kelapa muda - July 23, 2012

wuikh, seles yamaho a.k fb dongo langsung nyamber.. :mrgreen: ane juga tauk cuy! Tp kalu udh wak haji yg bilang biasanya doi udh punya gmbaran meskipun pk cmiiww jogaa ngo..,.

99. bukan FB - July 23, 2012

hihihi!! ini dia kurang cerdasnya!! berpegangan pada hal nyang ga ada data dan bukti kuatnya!! statementnya aja masih meragukan!! CMIIWW (Correct me if i was wrong)

100. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

100?

101. peyek - July 23, 2012

puasa…. sabar…. :)

102. kareem - July 23, 2012

PEYEK@ LADY BIKER?? OIYYA YAH, HAI LAMNAL YA MBAK YUU?! :oops:

103. TKDNM - July 23, 2012

mas IWB update terus Jaran Lanange.. :D

104. Arday - July 23, 2012

Mas iwan, ane dapat info dri detik..
Viar ngeluarin motor sport terbaru..
http://oto.detik.com/read/2012/07/19/095211/1969193/1208/motor-sport-viar-dilepas-rp-15-17-juta

silahkan diulas mas :D

105. bachtiar - July 23, 2012

mantabzzz…terus cari menelusuri pantura aaaaahhh,… :D http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/23/suzuki-jelato-bergaya-retro/

106. kareem - July 23, 2012
107. Nofgi - July 23, 2012

Mantab dah klow jeroannya tambah sip …
Semoga part Vixion baru bisa dipasang PNP ke Vixion lawas …
Biar Vixion ane gk ketinggalan sama yg baru hehehe … :mrgreen:

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/22/aneka-gambar-modifikasi-motor-ninja-250/

108. ciaaaaa - July 23, 2012

josssss, new pikson,, jadinya pengen,,,
tapi tetep ngga bakal tak lego byson ane…
xixixixixixixiii

109. hi hi hi - July 23, 2012

gak sabar nunggu.

110. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

pasti kesalip CS1 di trek lurus…
gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

111. jaos_one heart - July 23, 2012

entah sampe kapan fanboihongkong memelihara ketidakcerdasan mereka ini.

salam one heart

112. culun - July 23, 2012

new vixi pke basic engine r15 v2,nah rival nya si honda teralis misterius (disinyalir) #wak haji mode on :D
pke basic engine cbr 150,jdi inget artikel ini http://iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/

kl beneran terjadi siap* deh ada Fansboy yg bkal kuciwaaa :mrgreen:

113. STOPLES : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - July 23, 2012

[...] cat blok mesin beda y, g silver, kayak keemasan,,,,,apakah jadi 6 speed bahkan 7 speed ( gigi netral ke itung ), n mesinya disinyalir sami mawon, SOHC lovers, mau [...]

114. Karis - July 23, 2012

tak enteni brojol kabeh K15 atau New Vix, sing memikat hati tak pinang

115. hostyz - July 23, 2012

nu vixi kira2 bisa enang gak lawan RX KING mesin jebot…..?
gmn mas iwan….?

116. ryo - July 23, 2012

emg mas iwan top markotop soal menggali informasi..

117. sultan - July 23, 2012

@mas iwanbanaran : ada tuh mas

118. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

115. hostyz – Juli 23, 2012

nu vixi kira2 bisa enang gak lawan RX KING mesin jebot…..?
gmn mas iwan….?
—————————————————————————-
king taon berapa? 96-97???
kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…

:mrgreen:

119. freaky_me - July 23, 2012

apa benar motor yang di beritakan itu akan benar-benar di rilis??? dengan mesin R15,….??? kalo honda memang sih…sdh benar2 terbukti dan sudah di rilis, yaitu mtor CBR150 dan CBR250… :)

120. ciaaaaa - July 23, 2012

118. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 23, 2012

115. hostyz – Juli 23, 2012

nu vixi kira2 bisa enang gak lawan RX KING mesin jebot…..?
gmn mas iwan….?
—————————————————————————-
king taon berapa? 96-97???aja
kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…
:mrgreen:

………………………………………………………………………………………..

sang raja dilawan,
motor ekonomis, kenceng pulak,, brani lawan motor berfairing sekalipun,,,,
:mrgreen:

121. Nichoz Ahmad - July 23, 2012
122. tundrace - July 23, 2012
123. c3potZZ - July 23, 2012

king taon berapa? 96-97???
kalo itu lawan Ninja 250 jg bisa menang om…
kalo taon 2000 kesini makin lambat… ngejar irit n tarikan kurang ganas…
===================================================

motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….

124. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

120. ciaaaaa – Juli 23, 2012

sang raja dilawan,
motor ekonomis, kenceng pulak,, brani lawan motor berfairing sekalipun,,,, :mrgreen:
———————————————————————————
yang taon lama bagus om… bisa 160-165kpj… kalo yang 2000 kesini powernya dipangkas…

knalpot telo, jetting karbu etc lah… 180 jg tembus…

:mrgreen:

125. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

123. c3potZZ – Juli 23, 2012

motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….
———————————————————————————-
udah pernah nyobain motor jambret gan???
full korek king taon 96-97… ane tantang ente full gas di gear 1…

:mrgreen:

126. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

123. c3potZZ – Juli 23, 2012
motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….
———————————————————————————–
motor kebanggan FBH apa sih?
NSR SP?

Hehehehe… seinget gw, bebek suzuki jyadul yang gak laku n MS nya nyungsep yang gw masih gw pake sekarang udah 12 taon, belom pernah kesalip ama tigong n megipret di hispeed om…
CS1??? lawan King aja keok…

:mrgreen:

127. kareem - July 23, 2012

NOH! BRO CULUN UDEH NGASIH LINK LAWAS MAS IWAN, CBR150R VS R15 V2.0= SKOR TELAK 5:2!!

*SALAM SOCH :mrgreen:

128. meregehese - July 23, 2012

tampang ane vote new pixy btw performa ane pilih pager betis :mrgreen:

129. bukan FB - July 23, 2012

127. kareem – Juli 23, 2012
NOH! BRO CULUN UDEH NGASIH LINK LAWAS MAS IWAN, CBR150R VS R15 V2.0= SKOR TELAK 5:2!!

*SALAM SOCH

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jahhhhhhhhh ketidak cerdasannya makin parah!! udah disindir 1x masih salah lagi 2x????? apa itu SOCH??? Single OverCost Hand*ng*???? ciakakakka belajar dulu sana!!! kalau uda sedikit cerdas baru komeng lagi!!!

130. cbu - July 23, 2012

gelar fanboy ter ”smart” ternyata tetap di pegang sama fby,,

lihat aja tuch ms eh si roy n bualan nya.
gkgkgkgk

131. c3potZZ - July 23, 2012

motor kebanggan FBH apa sih?
NSR SP?

Hehehehe… seinget gw, bebek suzuki jyadul yang gak laku n MS nya nyungsep yang gw masih gw pake sekarang udah 12 taon, belom pernah kesalip ama tigong n megipret di hispeed om…
CS1??? lawan King aja keok…
================================================

wkwkw…… blajar dlu sana teori mesin 2 tak n 4 tak… jelas ga pernah kesalip lah, wong tenaga 2 tak (normal) hampir 2 kalinya 4 tak di cc yg sama, apalagi yg 4 tak nya cc nya lebih kecil (kecuali 2 tak mesinnya meriang)….menurut ane wajar tigong apalagi megipret ga pernah bisa nyalip motor ente a.k.a satria :D ,..dan sangat wajar CeSss1 keok lawan king (liat aja MS nya di Drag bike) wkwkwk….

132. Dre - July 23, 2012

Jika semua yang
diungkapkan benar….jelas akan terjadi
peningkatan power terhadap gen anyar. kan ban tambah gembot

133. kareem - July 23, 2012

NOH ADA TANTE JAOS BARU NONGOL, TUMBEN NONGOL LO OS, SALON ENTE LG SEPI YEE? :mrgreen:

134. bukan FB - July 23, 2012

para sales hand*ng* sebaiknya ajarin dulu tuch si kareem!! kasihan kalau nyebut DOCH n SOCH mulu!! DOCH = Double OverCost Hand*ng*, SOCH = Single OverCost Hand*ng*!!!! sales nyang menjelekkan nama hand*ng* nyang dibelanya!!!! ciakakakakkaak!!!!!

135. cbu - July 23, 2012

performa meningkat Untuk mengimbangi ban yg sudah gambot alias gali lobang tutup lobang.. Lumanyun laaghh ketibang tetap

136. penonton - July 23, 2012

si bukan fb a.k.a fb koplak perhatian amir ame si karem nich,,

*jangan2??????? :mrgreen:

137. bukan FB - July 23, 2012

136. penonton – Juli 23, 2012
si bukan fb a.k.a fb koplak perhatian amir ame si karem nich,,

*jangan2???????

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

penonton aka sales hand*ng* perhatian amet ama aye!!! jangan2!!! ich tatut!!!!!

138. Alex - July 23, 2012

Harganya pasti mahal…

139. M 2 - July 23, 2012

kepala mekanik nya tau kang iwb bloger tp ga pelit kasih info
mga aja bener semua kbr nya
maju trs kang iwb

140. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

NewCBR150 vs R15 V2.0??

saya sih pernah lihat,menang CBR150 diperforma(nafas panjang,top speed lebih mantap)

buat FBH nich,apa kalian yakin teralis bermesin newCBR150 full spec?dijual selisih 8 jt lebih lagi. . . .yakin no downgrade??kalau vixi kan bisa lihat diatas :mrgreen: (no offense)

141. tiger 26 - July 23, 2012

2012/7/9 EndrigSwandaru

Assalamualaikum wr,wb Mas Tri,
Perkenalkan namaku: endrig
swandaru mas, begini ceritanya.
kemarin sabtu tanggal 7/7/2012
saya membelikan istri Mio Soul GT
warna putih
NK:MH31KP001CK042923,
NS:1KP043706 atas Nama xxxx
(edited), Nganjuk, Jawa timur.
setalah GT dianter dealer
langsung saya coba & isi penuh
tangki BBM dengan pertamax.
permasalahannya utama disini
mas Tri, saya pakai jalan konstan
kecepatan 40km-60km kok terasa
bergetar dan lari-nya kyak
tersendat dibagian CVt-nya dan
gas agak berat. jujur saya selalu
menyimak isi Blog” review/test
ride mas Tri (yang versi anak
jalanan itu, itu yg buat aq makin
tertarik). yang saya mau tanyakan
apakah memang begitu karakter
mesin Mio Soul GT yang mas tri
kemarin test, soalnya hari ini istri
saya ke dealer dan menyakan ke
mekanik katanya paling Senior
disana( Pak xxxx edited)
jawabannya “memang begitu, itu
karena perbaikan dari mio soul
lama” kalau dipakai kecepatan
60km keatas pasti hilang, saya
kurang puas mas Tri, masak
perbaikan dari soul lama kok
menimbulkan masalah malahan
lari konstan ndak bisa halus.saya
sudah kirim problem ke yamaha
tapi belum ada tanggapan, mohon
dengan sangat bantuan dari mas
Tri permasalahan ini mungkin ada
kenalan dari mekanik” handal
Yamaha. soalnya sebelumnya istri
saya pakai Honda Beat ndak ada
masalah, masak biar ndut”annya
hilang istri saya suruh ngebut
terus :) , kalau begini saya merasa
bersalah menganti beat ke mio.
terimakasih sebelumnya mas tri…
(fyi saya bukan fans boy mas ..
hanya user biasa :) )
wassalam wr, wb
#####################
keluhan konsumen yamaha soul gt (merk cd) ane liat d rudi triatmono bloger>>>korban hasutan grombolan fby,tuh wktny grombolan ksh pemecahan,pesen ane ma ente jgn bangga ama spd odong2 bedak pixie,ntar nasib kyk soul cd…wes talah spd kuwi ga ono sing ngalahke honda…tiger is a legend,keberadaanya tak lekang oleh waktu.

142. peyek - July 23, 2012

wah… wah… bro tiger 26 ini apa nggak puasa ya….

kalo oun nggak puasa.. ya hormatilah orang yang berpuasa….

143. peyek - July 23, 2012

wah… wah… bro tiger 26 ini apa nggak puasa ya….

kalo pun nggak puasa.. ya hormatilah orang yang berpuasa….

144. bukan FB - July 23, 2012

@tigor 69

ini orang kaga tampilkan info sesungguhnya!! itu tidak terjadi ke semua produk soul GT!! wajar la beberapa barang gagal dari puluhan bahkan ratusan ribu unit nyang beredar?? jelas2 dalam info blog rondo dibahas bahwa pelayanan yamaha nyang superior!! bayangkan direspon langsung diganti 1 paket CVTnya!!! wow!!! tigor 69 aka pns aka sales hand*ng* sebaiknya tidak memutarbalikkan fakta!!!!! kalau kaga malu sendiri ente ngeBC ga mutu!!! ciakakakakakaka!!!!

145. Bikers bungo - July 23, 2012

Hmm…
Jadi penasarn ne mas iwan….

146. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@tiger 26
bukannya udah selesai ya masalahnya?diganti full set CVTnya. . .kok masih disinggung lagi?ya masih ada sih yang punya cerita,tapi pamer diblog malah,bukannya ngirim ke email juragan,ga tahu deh madsudnya apa. . . hoax maybe?

147. tiger 26 - July 23, 2012

ini orang kaga tampilkan
info sesungguhnya!! itu
tidak terjadi ke semua
produk soul GT!! wajar la
beberapa barang gagal dari
puluhan bahkan ratusan
ribu unit nyang beredar??
jelas2 dalam info blog
rondo dibahas bahwa
pelayanan yamaha nyang
superior!! bayangkan
direspon langsung diganti 1
paket CVTnya!!! wow!!! tigor
69 aka pns aka sales
hand*ng* sebaiknya tidak
memutarbalikkan fakta!!!!!
kalau kaga malu sendiri
ente ngeBC ga mutu!!!
ciakakakakakaka!!!!
##################
@bukan fb (fans babu) :nih,cnth grombolan p*ak ga ketulungan,brti ma wantufev gt jg y,tanya kenapa?
@peyek :ane bingung ma ente,kadang sholeh jg komen ente,kadang miring jg…ckckck
:-P

148. ahmed - July 23, 2012

Disinyalir bukan hoax sebab info ini digelontorkan pada bulan yg suci…
Gimana mas iwan?

149. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@tiger 26
wantufev kan ngoroknya DIBILANG normal,malah ada yang bilang sekseehh lagi,kalo kasus soul GT ini kan jelas adanya cacat produksi,makanya segera diganti

hadehh,buka puasa kok pakai BC sih. . . . .

150. bukan FB - July 23, 2012

@tigor 69

jelas2 SEMUA wantufef ngorok!! handongo = hando ngorok!!
laen cerita soul GT nyang bbrp unit dari puluhan bahkan ratusan ribu duang!!! ga cerdasnya ga ketulungan~~!!!

151. joko - July 23, 2012

jan vixion mantep, gapeduli SOHC atau DOHC yg penting vixion,

152. kareem - July 23, 2012

KATA SI PEYEK ADA LADY BIKER! DI FOTO FB’A CEWEK TAPI KOK NICK NYA COWOK YEA??

HADUUH, JANGAN2…..??? :mad:

153. ciaaaaa - July 23, 2012

woooy tiger 26,
ente ngaku2 PNS kelakuan kaya sales ngga mutu lo,
ngeBC kaga jelas,, mana temen lelembut lo,

itu salah satu keluhan dari konsumen yamaha tapi di tangani dengan cepat, dan konsumen pun dapat terobati keluhannya,
lah hondaaa????

154. bukan FB - July 23, 2012

@tigor 69

belajar lagi ngebece ama rio!! om tigor ga mutu becenya kalau dibandingin rio!!

155. ciaaaaa - July 23, 2012

tuuh atasin dulu fitur tangki bocor, rante krasak, body getar bak vibrator buat diet dan sekarang masih dipertahankan,

156. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@kareem
napa mas?ga suka ada embel2 mzpoetra nya?

157. tahu - July 23, 2012

ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy! :cool:

158. kenthoet - July 23, 2012
159. bukan FB - July 23, 2012

157. tahu – Juli 23, 2012
ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sudah ada bukti nyata ketidakpedulian YIMM terhadap konsumen?? nyang ada bukti nyata kepedulian YIMM terhadap konsumen!! walo juragan rondo nyang sampein tetap itu bukti nyata!! ente bukti nyata gak ada kok koar2???

160. ciaaaaa - July 23, 2012

156. Andrie D MzPoetra – Juli 23, 2012

@kareem
napa mas?ga suka ada embel2 mzpoetra nya?
……………………………………………………………………………………..

kalem mba, memang fbh yg satu ini galau mlulu,,
bahasa afrikanya kbakaran bokong………….

161. kareem - July 23, 2012

MBAK ANDRIE@ (BENER G YUA?) KALO KM REAL CEWEK YOWES ABAIKAN KATA2 AKYU DIATAS YACH., MANG NAMA KAMYU DI FB ITU ASLI? KOK NICK KAMYU G ADA BAU2 CEWEK YUA?? :oops:

162. ciaaaaa - July 23, 2012

159. bukan FB – Juli 23, 2012

157. tahu – Juli 23, 2012
ni seles2 ymaho pd brisik ye!! Si gt man endut2an kalo yg nyampein bukan mas tri apa langsung ditangani??? 1blok cvt di ganti ama yamaho itu bukan karna peduli konsumen! Tp karna atut coz yg nyampein blogger senior woiy!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sudah ada bukti nyata ketidakpedulian YIMM terhadap konsumen?? nyang ada bukti nyata kepedulian YIMM terhadap konsumen!! walo juragan rondo nyang sampein tetap itu bukti nyata!! ente bukti nyata gak ada kok koar2???

—————————————————————————————

soalnya endut2tan tidak se sekseeeh ngorok,,,
apalagi kalo udah di dataran tinggi wuiiiiihhhhh, ngesot dah,,

udah tau kan tanya ke syapa??
:mrgreen:

163. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@kareem
nama/nick FB apa harus lengkap dan asli tha mas?

kalo ga ada bau2 ceweknya ya jangan salahin saya tha?lha pas bayi ga bisa milih nama kog,saya cewek namanya andrie emang ga boleh?

164. tahu - July 23, 2012

ngorok is sexy…
endut2an is porn… :mrgreen:

165. kareem - July 23, 2012

MBAK ANDRIE@ HEHEE YA G APA2 THO BAGUS JUGA KOK NAMA KAMYU., N YG AKYU SUKA KAMYU TU ITEM MANIZ YUA., IMHO KEHADIRAN KAMYU BISA BIKIN BEDA DWECH, DARI PADA PARA ”BATANGAN” DIATAS! :mrgreen:

166. bukan FB - July 23, 2012

@ciaaaaa

kalo ga percaya? tentu tanya fanboi sales handongo!! kalau masih ga percaya lagi?? lihat MS!!!

167. NEW YZF R15 V2.0 - July 23, 2012

Wuuiiihh,
MANTAB nih,
WAJIB DITUNGGU.

168. Andrie D MzPoetra - July 23, 2012

@kareem
makasih buat pujiannya. . .

169. seno - July 23, 2012

kalah debat ==> pindah topik
MEMALUKAN! :mrgreen:

170. ciaaaaa - July 23, 2012

166. bukan FB – Juli 23, 2012

@ciaaaaa

kalo ga percaya? tentu tanya fanboi sales handongo!! kalau masih ga percaya lagi?? lihat MS!!!

………………………………………………………………………………………………

ya begitulah kalo sales pasti bicara MS sebagai bahan debat,
MS karena nama besar brand,,,

kalo motornya gimana????????
yaa tanya aja lagi ke fbh aka sales……..

171. Mbelgedhess - July 23, 2012

DISINYALIR F-Bh DAN pedagang honpret ORA TAU PUOSO, KERJOANE KLO GAK NGIBUL YO BECE :mrgreen:

LANJOOOT KAAAAANNGGGGGGGGG

172. uucok. - July 23, 2012

R15 = Miner**
(˘▿˘)♉
:p

173. Informasi terbaru nih - July 23, 2012

hebat semakin seru, persaingan makin ketat

174. julius - July 23, 2012

SEMOGA R15 NAKED UPGRADED :D :D
tinggal pasang fairing..

175. tahu - July 23, 2012

fby seles maho koplak maling tereak maling, betje tereak betje, hadeuuhh.. Gk punya kaca yeee

176. tovavanjava - July 23, 2012
177. lambemu - July 23, 2012

hehehe sales yahomo kere suka nya bekicot doank jelekin produk orang bagusin produk zendiri

g percaya? Liat ms z!! :mrgreen:

178. noemoto - July 23, 2012

geger maning…

179. welehhh - July 23, 2012

mogo” tetep dadi rojone motorsport mid-end Indonesia!

180. uucok. - July 23, 2012

R15 motor nanggung.
Dibuat harian, ergonomi nya kurang nyaman.
Jdiin motor sirkuit, masih kalah sm CBR.
Pantesan ga d bawa ke indonesia.
Takut ngecewain FBY.
#imho.
No offense
:)

181. lambemu - July 23, 2012

trelis honda vs new vixon tampang pasti unggul new vixon!! Power?? Jauh menang new vixon! Kan trelis honda dohc? Tetep kalah sama new vixon yg sohc!!

g percaya?? Liat ms z!..

masih g percaya??? Tanya fby ”smart” / si roy!! :mrgreen:

182. lambemu - July 23, 2012

ngorok vs endutt ya menang endutt la yaow,,,,,

g percaya???? Liat ms lg z! :mrgreen:

183. Farmatika - July 24, 2012

mesin vixion emang bagus tapi soal body kalah garang sm byson nih

184. apa aja bolee.. - July 24, 2012

new vixion basis mesin upgrade dr r15 v2. teralis basis mesin cbr150 downgrade???

185. apa aja bolee.. - July 24, 2012

new vixion pke sasis deltabox y kan yamaha emang masternya deltabox…vixion killer(pengennya) pke sasis trelis siapa masternya?semua dah tau duati ahlinya

186. MIO JOMPLANG - July 24, 2012

hahaha………….

rame bener ya!!!!!
tak gue nyangka kira mo ganti bodi ke byson eh ternyata r15 yang gak jelas buat apa tuh motor!!!!!

diajak harian, bonyo’an tiap hari………..
diajak balap di sirkuit, eh dikepretin cbr!!!!!

pantesnya jadi apa????

pajangan di dinding????
pantes tuh!!!!! :D :D :D

187. pak.jarok dijawa - July 24, 2012

TERIMA KASIH YG SEBESAR-BESARNYA KPD AKI SUGINO,NOMOR YG AKI KASI TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SY TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR AWALNYA SY KURANG YAKIN KLU ANGKA YG AKI BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA SY MENANG ANGKA 4D.ALHAMDULILLAH MOTOR YG PERNAH KUGADAIKAN 4 BULAN YG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KU TEBUS LAGI MALAH SY SUDAH BELI MOBIL DAN SY SUDAH PUNYA USAHA, BAGI ANDA YG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SY HBG,AKI SUGINO.DI NOMOR:0852 1159 9919,TENKSSS…YG PUNYA ROOM.

188. CKD(Cuma Kondom Doank) - July 24, 2012

kalo ini nih r15 yang bersandiwara

masa gigi 6 aja udah abis larinya ?

cuma buat modal doank ya ?
eh tahunya iya !

new vikision mao kayak begono ?
apa gak malu ?

189. ayobay.com - July 24, 2012
190. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 24, 2012

181. lambemu – Juli 23, 2012

trelis honda vs new vixon tampang pasti unggul new vixon!! Power?? Jauh menang new vixon! Kan trelis honda dohc? Tetep kalah sama new vixon yg sohc!!

g percaya?? Liat ms z!..

masih g percaya??? Tanya fby ”smart” / si roy!! :mrgreen:
——————————————————————————————-
untuk harian yang stop n go, new vixi lebih mantep om. kalo fairing susah belok nya.
but yeah… apakah yakin full CBU mesin CBR 150cc DOHC bakal dijual 23jt???

liat MS dulu ahhh di sebelah…

:mrgreen:

191. SuRyA - July 24, 2012

Yang penting konsumen diuntungkan dgn pilihan yg berkualitas bukan abal-abal

http://www.dk8000.co.nr

192. Adit - July 24, 2012

Tambah JOOOSSSS aja nyu pikson.. :D

193. M1 - July 24, 2012

YAMAHA jelas semakin didepan !!!!!!!!!!!!!!!!!!

194. M1 - July 24, 2012

123. c3potZZ – Juli 23, 2012

motor jambret gt dibanggain…hedeh….. :tepokjidat, ane yakin masih menang ninja 250…klo alasannya drag bike…? what? …drag bike tuh membuktikan apa sich? motor kenceng? akselerasi cepat? hahaha paling jarak 5 km udah jebol mesinnya…biarpun awalnya mimpin tp klo mesin jebol kan malu maluin…wkwkwk…biasanya klo motor batangan kaya kebo atau veksen beraninya pas jalanan lagi macet atau padat, bgtu ketemu jalan lengang, langsung deh pura2 ngendurin gas trus ngeluarin hp ceritanya lg baca sms…wkwkwk…alay alay….

195. gandhule - July 24, 2012

oh my god…kalo motor honda lebih kenceng…dibilang yang kalah dikepretin…
tapi kalo motor yamaha lebih kenceng…dibilang nggak safety…ndlosor sakit..
double standard macam apa ini…

196. M1 - July 24, 2012

rx king adalah legenda hidup motor itu tidak terbantahkan

197. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 24, 2012

195. gandhule – Juli 24, 2012

oh my god…kalo motor honda lebih kenceng…dibilang yang kalah dikepretin…
tapi kalo motor yamaha lebih kenceng…dibilang nggak safety…ndlosor sakit..
double standard macam apa ini…
—————————————————————–
namanya juga sales om… harap maklum…
kalo gak std ganda dapur gak ngebul…

196. M1 – Juli 24, 2012

rx king adalah legenda hidup motor itu tidak terbantahkan
—————————————————————–
terus legenda hidupnya honda apaan?
cub series? gak ngaspal?
apa astrea legenda?

:cool:

198. bukan FB - July 24, 2012

@roy

legenda hidup hand*ng* itu apa “win”?? dolo kan itu noh lawannya raja!!

199. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 24, 2012

198. bukan FB – Juli 24, 2012

@roy

legenda hidup hand*ng* itu apa “win”?? dolo kan itu noh lawannya raja!!
——————————————————————————-
jauh om… gak semua orang kenal win cepek… torsi nya bagus buat garap sawah… tapi kebanyakan di pake king bwt naek turun gunung…

tenaganya gede… lawannya ya suzuki rc series buat naek turun gunung…

honhon??? dibawah gunung semua… gak ada yang kuat naek kecuali MS nya…

:mrgreen:

200. Dalank - July 24, 2012

200 besar :D

201. Rhay - July 24, 2012

saya pemakai honda CB, tp kok tetep gk suka dgn sikap tigor26 waloupun sama2 pake honda, gk usah sombong pak, ayo tigornya di adu sama cb ku… kayake gk boleh lihat produk lain unggul…..

202. foens - July 24, 2012

secara CBR New 150 sudah mencapai 53kmpl ( test sendiri jogja – wonosobo – purbalingga pp ) dg jalan sangat bervariasi baik tanjakan maupun macet…. akankah di new vixy bisa ????

203. dendy - July 24, 2012

@ roy legenda honda nova dash 125 2 stroke, dan NSR 150SP :P

204. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 25, 2012

203. dendy – Juli 24, 2012

@ roy legenda honda nova dash 125 2 stroke, dan NSR 150SP :P
———————————————————————————–
2 produk itu berapa tahun sih mengaspalnya?
legenda di kalangan mana om? emang orang pada tau NSR SP dan Dash?

Lebih terkenal mana antara Dash, NSR SP vs RX King?

:mrgreen:

205. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 25, 2012

FBH gak ada yang brani nongol dimari???
ayo mana motor terkenal nya Honda…
Cub 70???

206. Andrie D MzPoetra - July 25, 2012

@roy
NSR SP terkenal om,karbunya. . . . .

motornya yang mana aja aku ga tahu. . . apalagi dash(tokoh kartun kenal)

207. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 25, 2012

@Andrie

Karbu King juga di cari om… ampe dibuatkan parkir khusus king, kalo suzuki ada satria n shogun (cdi nya di cari neh)…
kalo Honda? masa cuma karbunya doank sih…

:mrgreen:

208. dendy - July 26, 2012

@roy nsr sp semua udah tau lewat iu, dan populernya lebih dari cbr 150R old, sedang nova dash atau Rs 125 emang gak di jual di Indo, tp biker pasti taulah, bebek 125cc power 20hp.

209. Faiq Najib - July 27, 2012

mesin New Vixion masih pake SOHC ???

210. galaumotor - July 28, 2012

kalau menurutku sih new vixion topspeednya ndak jauh ma yang lama,rpm tinggi aja tenaga kadang drop…(pengalaman).masuk gigi 5 napasnya pendek rasanya ingin tambah gigi 6 tapi mentok cuma gigi 5,…kalau sering ngebut di jalan datar/menurun vixi cukup kencang,tapi kalau agak nanjak mencrettt tu mesin…kalau enurutku yamaha terlalu membual di iklan kenyataan di jalan nggak sesuai iklanya.kalau urusan mesin yamaha terlalu bangga dengan performa tidak sama dg kenyataannya.

211. galaumotor - July 28, 2012

kalau honda teralis benar memakai mesin 150 DOCH,dengan harga terpaut sedikit bakalan menjadi vixion killer anak muda pasti pilih mesin yang DOCH apapun alasannya.pikiran anak muda hanyalah motor dg topspeed kencang,dah jadi kebanggaan ngacir di jalan.



%d bloggers like this: