Engine Yamaha R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion??…

211
0

Sebagai Blogger IWB tidak pernah sekalipun meremehkan informasi yang masuk. Ditampung…melakukan analisa kemudian menyimpulkan. Dari sanalah baru kita akan temukan benang merah antara satu informasi dengan info lainnya. Nah…yang terbaru, IWB kemarin ngobrol dengan seorang kepala mekanik dealer langganan. Aksi pancing menghasilkan sebuah ungkapan yang cukup membuat penasaran…yakni “diam-diam YIMM ternyata sudah jajal R15 V2 sebagai basis pengembangan new Vixion”!. Weee….mantepp!!

Kepala mekanik mengatakan bahwa doi beberapa minggu lalu telah dipanggil Yamaha pusat untuk mendapatkan briefing singkat. Beberapa poin yang disampaikan yakni….

1. Pada bulan September 2012….mereka diwajibkan datang kembali untuk menghadiri training sistem injeksi baru Yamaha new Vixion. Tentang ini doi belum bisa mendapatkan titik terang…..apakah hanya refreshment training atau memang ada perubahan pada FI yang diadopsi. Akan tetapi…..rumor internal mengatakan sistem FI bakal lebih maju dibanding gen lawas.

2. Estimasi…dibulan November New Vixion dirilis dan pada awal Desember 2012 unit kemungkinan sudah bisa dipesan (kasak kusuk dalam internal staff)

3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai basis pengembangan power Vixy baru. Pada saat pengetesan R15, diperoleh kabar…..teknisi lokal kurang puas sebab mereka menemukan power pada final gear tidak berisi. “Gigi enamnya R15 India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada perombakan gear rasio atau transmisi untuk diadopsi ke Vixion baru, itu yang saya dengar” ujar doi keIWB. Untuk jumlah gigi…kepala mekanik belum berani mengatakan berubah menjadi enam speed. “Suaranya sih begitu…cuma Yamaha pusat sendiri tidak mau mengatakan, tunggu saja nanti…itu doang” tambahnya lagi ketika IWB kejar dengan pertanyaan susulan.

4. Untuk jeroan mesin…disinyalir YIMM akan bermain pada ukuran klep serta noken as (diperbesar) seperti yang dilakukan kepada New JupiterZ1.

5. Perangkat pengereman sudah dobel disk brake (soal ini sudah IWB ungkapkan kemarin. Sebagai informasi doi tidak tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger) Yup….informasi ini sinkron bro.

Itulah 5 poin yang dituturkan kepala mekanik Yamaha tentang new Vixion. Jika semua yang diungkapkan benar….jelas akan terjadi peningkatan power terhadap gen anyar. Penggodokan dan pengembangan terus dilakukan hingga selesai pada masanya kelak. Yah…ancer-ancer 3-4 bulan lagi. Hhmm…bener-bener info yang mengundang kegalauan. Semoga saja bukan hoax brosis. Yamaha new Vixion vs. Honda teralis?? geger tenan ki koyone :mrgreen: ...(Iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

  1. aseli mantap!! kalau ada nyang fairing seperti rumor aye beli 1 da buat harian hihihi!!!

  2. pesen ane kang.. korek informasinya pelan2 aja sama kepala mekaniknya.. takutnya si kepala mekanik tau kang iwan bloger dan artis…. ntar dianya tutup mulut deh….

    btw.. siiip infonya kang….

  3. Ayoo yg lain jgn mau ketinggalan.. keluarin mongtong spot nya.. jgn cuma brani main dikelas premium…

  4. 3. YIMM menggunakan R15 V2 sebagai
    basis pengembangan power Vixy baru.
    Pada saat pengetesan R15, peroleh
    kesimpulan…teknisi lokal kurang puas
    sebab mereka menemukan power pada
    final gear tidak berisi. ” Gigi enamnya R15
    India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada
    perombakan gear rasio
    #####################
    waduh,mas iwb brti r 15 made in indihe yg d agung2kan fbyadobol tenaga lemot?hmm…sohc sih…maklum khan mau bentrok ma tralis snjt cm pegang pisau dapur…wkwkwk

  5. @ 17. Kapten Sparrow
    Mumpung dapat info nih bro hehehe….
    @ 18. peyek
    Artis majalah Bobo :mrgreen: . Btw susah bro nahannya kalau sudah nafsu xixixi….

    Administrator
  6. manteb bangat bro nte dapet bocorannya, ngalir deres bangat 😀

    body ok, performa meningkat semoga bisa 17PS kaya R12 V2.0

    apalagi final gearnya dibikin berisi lagi, mantab….

  7. semoga saja mas nawi…apalagi sampeyan sendiri yang ‘kitik-kitik’ narasumber…hehehehe….
    lanjutkan intelejen-nya mas…nais report :mrgreen:

  8. @tigor 69

    wow! om tigor 69 aka pns aka sales hand*ng* memercikkan api!! nampaknya sales hand*ng* sudah siap disiram pertamax!! hihihi!!!

  9. tambah seru nih,,new vixion udah mo keluar nih,,,,buat fby pasti ini yang ditunggu2,,,,
    buat yang terlanjur jadi fBH habis2an silahkan berhayal terus aja,,sambil nyerang fby yang uduke katane lemot bin keong….sembari nunggu kabar manuk tentang teralis (g ada wujud nyatanya)…kwkwkwkwkwk….n terus kalo honda teralis bener2 ada,n pas keluar harganya g sesuai, pasti bilange operperettetett ( cm alasan g pny duit seperti kasus new cbr 150)…..kasihan ya fbh..

  10. 合*人 ~ ~ 合
    噩(_)会会噩
    噩同噩画[]][[]噩

  11. nih calon new vixion bocorannya ngalir terus. “honda teralis” mana nih bocorannya ahm, tar diisukan hoax lagi loh ……………
    wkwkwkwkwkwkwk

  12. wah mantep nih mas iwan infonya, klo bner ratio gearnya 6speed, pngen psen jga ni buat di upgrade 😀
    tapi mungkin ga ni new vixion pake dohc???

  13. yg bs ditangkap adalah, engine next viki mengalami improvement, perbaikan & perbaikan, wow very good

    sedangkan pabrikan sebelah, sedang meracik mesin yg kompetitif dr basic mesin mahal, monggo dikira2, upgrade ataukah downgrade? :mrgreen:

  14. kira2 YIMM mau jual new vixion di kisaran brp jt ya?

    maret 2012 aja otr vixion cirebon 21,450. juli 2012 harga udh nyampe 21,650. Tiap bulan naik 50rb.

  15. @iwb
    Artis majalah Bobo . Btw susah bro nahannya kalau sudah nafsu xixixi….

    WHAT!!!!!! IWB napsu sama kepala Mekanik….. GUBRAK ngakak guling2 sy mas sambil nulis nih komen

  16. tambah seru nih,,new
    vixion udah mo keluar
    nih,,,,buat fby pasti ini yang
    ditunggu2,,,,
    buat yang terlanjur jadi fBH
    habis2an silahkan berhayal
    terus aja,,sambil nyerang
    fby yang uduke katane
    lemot bin keong….sembari
    nunggu kabar manuk
    tentang teralis (g ada wujud
    nyatanya)…
    kwkwkwkwkwk….n terus
    kalo honda teralis bener2
    ada,n pas keluar harganya
    g sesuai, pasti bilange
    operperettetett ( cm alasan
    g pny duit seperti kasus
    new cbr 150)…..kasihan ya
    fbh..
    ################
    @keep solo comfort,peyek teri,bukan fb : ykn ente spd Odong-Odong ente bakal menang?uda bnyk bloger ykn klo tralis ga akan lama lg nongol dgn desain,kec.,dll top bgt pol,cb ente buka2 lg lapak mas iwb,tmc blog…smua pd komen,tralis the vixion killer..honda lovers believe that…do u?

  17. poin ke 3 strategi yg pinter…., memaksimalkan potensi yg udah ada…. Poin ke 4 udah ane kira sejak ada si NJZ1…. oprekan mesin dr pabrik langsung… Biarpun cuma di klep

Comments are closed.