Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!!

260

Bro dan sis sekalian…keinginan biker untuk mendapatkan motorsport dari Yamaha yang dibekali rear disk brake nampaknya diluluskan oleh YIMM. Setelah lima tahun setia menggunakan drum brake type….new Vixion menjadi pendobrak awal yang dinobatkan sebagai motorsport ber-RDB!!…

Gambar terlampir secara gamblang menjelaskan rasa penasaran kita. Jika spyshoot yang lalu nyaris kita disuguhi angle belakang sebelah kiri, kini secara brilian spyshoot mampu menjepret sosoknya dari sudut yang lain. Yup….double disk brake brosis, seperti idam-idaman para biker. YIMM ternyata mendengarkan masukan konsumen…sebuah tindakan tepat mengingat persaingan kedepan akan begitu berat. Oke…..sekarang kita coba analisa bagian perbagian perbedaan yang bisa kita lihat…

Headlamplamp

Dari sekedar mengintip image (IWB sudah sediakan high resolution jpeg, monggo diZoom-in untuk memperbesar), jelas moncong lampu gen anyarΒ  lebih turun dan tajam. Bisa diraba dari penempatan plat nomer yang berada dijidat serta ujung batok yang sejajar dengan pengikat fork bawah. Kerugian mengaplikasi headlamp model begini adalah posisi plat yang kudu dipindah keatas soalnya lazimnya bisa mentok spatbor. Keuntungannya…dari sisi visual motor dipastikan terlihat angker akibat posisinya lampu yang deprok kebawah.

Speedometer

Masih kurang yakin…apakah speedo sama dengan versi lawas. Jika melihat gambar….casing penunjuk kecepatan tersebut tetap menjulang keatas. Apakah artinya tidak ada perombakan pada sektor tersebut?. Entahlah…tapi suara semriwing yang masuk kekuping, YIMM sudah mengganti dengan semi digital speedometer. Bisa jadi lakban yang dibalutkan membuat semuanya samar.

Stang

Masih mengaplikasi desain stang pipa. Namun gen anyar lebih sporty….terlihat lekukan bukan tipe cruiser yang berhuruf U tajam melainkan lebih landai layaknya stang Ninja 150 lawas.

RDB

Jika tidak ada perubahan…..Yamaha new Vixion dibekali RDB. Langkah positif untuk membuka gerbang menuju keperubahan. Maklum bro…soal ini Yamaha terkesan kolot dan kekeh mempertahankan pendirian. Namun, rumor kehadiran Honda K15* membuat Yamaha terlihat all out.

Swing Arm

Model kotak seperti generasi Byson serta Scorpio meninggalkan desain lawas yang pipih. Keuntungannya….mendongkrak handling serta kestabilan cornering ataupun high speed. Selain itu…..perombakan juga ditempuh untuk mengikuti melarnya ban sikuda besi.

Untuk tanki dan beberapa detil lain…sudah kita bahas kemarin. So, selebihnya monggo diintip sendiri untuk eksplorasi lebih jauh. Pesan IWB…jangan terkecoh dengan balutan mumi yang membuatnya terlihat “uelekkk pol” :mrgreen: . Sebab seperti yang lalu-lalu (NJZ1 contohnya)…..gen anyar ini disinyalir bakal jauh lebih ganteng ketika siap kelak. Last….rahasia yang belum kita kupas kini adalah sisi engine. Yup…biarkan IWB coba gali, so mohon bersabar brosis. New Vixion?? monggo berikan komentarnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bark.me

    Sepuluh besarr..

  • Bark.me

    Baca dlw ahh..

  • poetra

    3

  • mang bono 58

    mitan

  • poetra

    iyeyy dapet podium di artikel vixi,,,nyimak dulu ah,,

  • Ipunk

    Mantap!

    Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  • uyy

    kang iwb emang joss!

  • Wow.. semakin gagah semakin kencang.. New Vixion joss πŸ˜€

  • waseeeek, kari ndelok wujud asline ki :mrgreen:

    http://frkun.wordpress.com/

  • Rio njajal newVixie

    Ojo podo ngobong lho kakaka, iso batal, padahal ora mare’ke wareg

  • poetra

    please,,,FBH no komen diartikel ini,,#ya min mohon min,,nantinya akan banyak kata2 sampah disini,, FBY area only,,#titik

  • kok bang iwan bisa jepret gambar sedekat itu?apa udah tau wujud aslinya ya?

  • gaplex laros

    terralise piye kang?kok jalan di tmpt…

  • ahmed

    aha,,, ternyata benar potongan spaisut bukan hanya tangki..

  • DMS78

    keren euy…

  • NEW YZF R15 V2.0

    MANTABS,
    Kenapa ARM nya Bukan Yang MODEL BANANA,kan LEBIH SANGAR TUH.
    *BTW Semoga Bisa Cepat LAUNCHING,Biar g’ PENASARAN Lagi.

  • Bark.me

    Wahh.. Petromaxx ternyata .. Nopol di jidat? Aduhh.. Bisa di pindah lagi k’bawah ga yaa?? Penasaran sama bentuk tanki aslinyaa euy.. Gahar? Ato keliatan penyok.penyok yaa..??

  • lak ban dibukak bar lebaran πŸ™‚

  • banzuu

    Yg moto spyshot ini dari dalem mobil jadi gambar dapat dengan mudah difoto dan tidak buram seperti spyshot terdahulu.

  • werkudoro

    saatnya bilang sempurna

  • kalashnikov 47

    20 besar

  • kuro balap

    mesti tambah banter

  • Moga untuk engine akan mengaplikasi kelebihan baru seperti yang diterapkan pada Jupiter Zi sehingga dengan body yang lebih gede namun performa kecepatan akan bertambah…Wah bakalan sangat menarik minat pembeli jika seperti itu. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  • masianjoss

    Isuk2 wes bikin gebrakan mas IWB. Di sinyalir abis magrib, bakal kobong lagi lapaknya..

    Kalo sudah di bekali RDB, kompetiror bakal makin kobongan jenggot..

    Bisa di comot buat Blue Anggel nih mas iwb RDB nya, biar makin OK.

  • si new vixi semakin terang menderang,… yups masih penasaran dengan spyshoot berikutnya mas IWB….

  • Schutzstaffel

    Yamaha udah membaca komentar” di blog. .
    Kunci magnet n rear disc brake akhirny dturuti. . .
    Huhuy. .
    Yamaha semakin didepan lagi. . .

  • fitriansyah

    velk nya keknya mirip punya R 15…..

  • rhiezz

    siap ngantri utk beli new vixion…

  • Scorpio Z

    wah lupa sama velgnya nih mas IWB, velg R15 V 2.0 tuh kayanya… πŸ˜€

  • Keren…..
    Tapi takut harganya nanti bikin emosi..
    hehehehehe..

  • Kobong lg g’ ya??kek’ny FBY & FBH masih pda tidur… ngantuk kali hbis sahur td… btw boleh berdebat tp jgn mencela… ingat Ramadhan Broooo…..

  • ciaaaaa

    sip thanks mas iwan jadi full picture πŸ˜€

    tapi ane ko kurang srek ya ma tangkinya yang kaya tvs apache
    kaya gimana gtu, masih bagus tangki yang lama….
    sama kekurangannya gambar new vixion ini make sasis deltabox atau diamond frame, soalnya bentuk tangkinya menutupi sasis deltaboxnya??

    mohon pencerahannya mas iwan???
    :mrgreen:

  • javamate

    komstir masih gampang oblak?
    spido digital ga ya?
    leher knalpot msh cepet kuning?
    lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

    build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

    mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

    sekali piksen ttp piksen!
    mantablah yamaha

  • Scorpio Z

    itu tulisan HKS nempel di swing arm apa pantulan????

  • aki ato

    yang naek motor marah sama yang memoto…liat saja tangannya ngepal kaya mau ngasih tinju…
    yg moto juga sadar yg di foto marah makanya dia acungin jempol..sebagai bentuk pujian biar yg di foto ga marah…

  • MANTAAP…..ARTIKELNYA…MAS IWAN.
    NEW VIXION TERUUSSS.

  • Son

    Ziiipp cacat nih (calon cantik),btw tralis apa kabarnya?

  • th3rotor

    hunting mas iwan bener bener joss …thanks mas iwan untuk infonya

  • Imouto

    kalau melihat perbandingan gambar motor dan paha bikernya ………………. *plak, ni motor kayaknya ga gitu kekar deh. paling tidak ga sekekar byson, tapi lebih sekseh ketimbang vixi yang sekarang.

  • Uda rapi gitu,… kurang apa lagi ? Kenapa gak segera di-launching…toh urusan mesin gak banyak perubahan

  • sport_ban_bebek

    RDB woww..fitur yg didambakan fby..kecewa Z1z4y ga pake RDB,ada vixion pake RDB..mantap lah,mudah2an naiknya Cuma 1juta..

  • Imouto

    lebih enak tar klo mesin di warna item + knalpot hitam yang ga gampang menguning. klo ga salah knalpotnya byson kan warnanya lebih awet. punya temen aja yang dah 2 tahun lewat masih hitam legam, cuman ada bekas goresan gara lumpur bandel yang dibiarin kering.

  • poetra

    kalo saja sudah disebar dari skrg tuh motor,,,pasti banyak juga tuh yg mudik pake new vixion,,,buat bangga2an di kampung halaman hehe~

  • Waduh. Bagian tengah mesin nya terlihat kopong.

  • -_-“…….ga pernah podium….. ( tp hebat nih mas iwanbanaran..bisa dapet spyshootnya…….keren………… )

  • Semoga beneran keren deh desainnya ….
    Apa New Vixion juga pakai velg n ban lebar ?
    Semoga peformanya juga meningkat …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/20/aneka-gambar-modifikasi-motor-bergaya-street-fighter/

  • Tito

    Mantab.Sdh RDB.
    Kayaknya sdh di ajak muter2 jauh tu motor,snalpotnya sdh merah gitu. .

  • Redribbon Army

    dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

  • tundrace
  • addinjamus

    saya kayaknya mulai jenuh sama pemberitaan vixion n tralis.
    Lammaaa..
    Yg lain bs ikutan jenuh tuh.
    Ya ga bro sis?

  • ciaaaaa

    50. Redribbon Army – Juli 21, 2012

    dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

    ————————————————————————–

    mirip NMP coba diliat lagi bro,
    lebih mirip TVS apace
    πŸ˜€

  • waahh…mkin mantaap…siap tempur nihh.!!

  • hazzu

    Plat nomornya kok di jidat?? Jangan donk… πŸ™‚

  • jeff

    harus donk..
    ntar kalah ma vixion killer..

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..Bisa Free Member kok..
    Daripada ngangur ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    Asal Rajin promosi aja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  • ipunk

    nah YIMM brani ngasih RDB gtu dong!…. tpi kok penyakit sport Yamaha ga ilang ya masBro! cba deh liat leher knalpotnya! ko dah pada kuning! bkanya baru tes riide artinya umurnya blm lama percis kaya scirpio Z new yg leher knalpotnya cpet menguning! lama2 bsa karat tuh!…

  • c3potZZ

    akhirnya….bener bener pake yg namanya RDB (rear Disk Brake) bukan RDB (Rear Drum Brake) πŸ˜€

  • wah…makin ngil dgn new piksen nih…..bisa kejual si old piksen d rumah

  • wiuuhhh mantap Kang IWB bentuk shroudnya baru, joss..:)

  • Danielo

    shroudnya lebay banget.. πŸ˜›

  • logic think

    spyshoot oleh orang dalem yamaha ini
    ckckck
    post aja semua fotonya :p

  • muantabbbbbb . . . semakin jelas mas bro πŸ˜€

  • anti bebek

    berkah puasa,,,rasa penasaran mulai terpuaskan..
    yang jelas new vixi harus segera di kumandangkan,,,sesegera mungkin,,,

  • dimensi tankinya ga sekekar byson kayanya ya……hmmm
    moga2 kesan cungkring bisa ilang ya…. kaki2 udah mumpuni (secara penampilan)
    P200NS siap menyambut dengan tampilan dan performa dahsyat…

  • wahhh bagian bawahnya masih aja keliatan kopong ya.. gak asik ah kalo masih kek vixion lama bawahnya…kek ompong nanggung gitu

  • karena dilakban,jadinya ya ga tahu shroudnya bentuknya gimana dan apa itu nyambung ketangki atau di deltaboxnya kayak yang lama. . . .

    kayaknya knalpot kuning itu penyakit hampir semua motor di indonesia deh,ga cuman yamaha,karena kelihatan aja jadi masalah. . . .cepat lambatnya menguning itu relatif,kalo sering hujan2an dijamin lebih cepat kuningg

  • betull,, knalpotnya dah kuning tuh,,, kyannya emg dah mengalami pengujian yang cukup lama..

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

  • Keren juga nih next vixion, tapi sbagai FBH ane berharap next tralis honda lbh keren dan powerfull.

  • ayumi ting ting

    ciiiaaaaa…

    shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka

  • dunds

    kuncinya sudah SKS ya..
    shroud nya gede amat ya..

  • tampak New Vixi sudah ada tinggal menunggu pesaingnya ne
    hehehehe
    sudah di bayangkan ne Vixi ok bener
    hehehehe

  • ciaaaaa

    72. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

    ciiiaaaaa…

    shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka
    —————————————————————–

    maaf bro sebelumnya,
    ane juga kurang srek ma shroudnya, yang kegedean banget klo kata ane tapi berfungsi sebagai dudukan radiator berpendingin cairan, tapi penampakannya masih belum jelas karen balutan lakban kaya mumy ireng.
    xixixixixixixi
    klo NMP hanya buat style klo menurut ane, ngga ada fungsi yg penting,,
    hal layaknya byson meiliki sirip ngga hanya buat style tetapi buat pengarah angin ke mesin aga pendinginan lebih sempurna,, :mrgreen:

    # monggo beri pendapat, tapi tetep adem yoooo,
    puasa iki.

  • deq

    footstep belakang masih model lama y, keliatan didepan kaki boncenger ada pipa menggantung tuh ? tp overall keren juga.

  • VR46

    Kuncinya d tanki? Apa Speedometernya d tanki juga?

  • iki ngomong2 menu pertama puasa di tmc n iwb kok maknyus kabeh. Xixi

    http://areeya2.wordpress.com/2012/07/21/ktm-duke-200-motor-mahal-rawan-maling/

  • ariev_dunkta

    spy shootnya jozz kang πŸ˜€

    kira2 spare partnya, kaya model velg sama swing arm bisa langsung pnp sama old vixi ga ya?

  • andhi_125

    mantrab!!! semangkin gentjar nih sepaishot-nya….
    nice share mas nawi….

  • WAWAN

    hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
    seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

  • tyan

    manteff por….

  • arston

    shroudnya gede amat ngepleh2 sampai kebawah kyk gt….sedang dibawahnya tmpak mesin yg kecil….mudah2an cuma krn efek dr lakban…

  • bengs

    akhirnya pakai RDB juga, jadi memang harus diakui RDB lebih baik dari tromol.

  • Rollerman

    weeiizzz,ada sticker HKSnya,jgan2 ada part modifikasi yang nemplok d mesin Vixion.haha

  • salut ,Yimm bener2 mendengarkan keinginan rider vixi lawas. jos, detail, dr handgrip yg dah pake model empuk, spion NJZ, dll.

  • bang iwan, rdb-nya produk nissin ato akebono?
    Kalo akebono kan mantaps spt front disk brakenya.
    Tapi kalo nissin biasa, apalagi nissin monde butter cookies, kurang pakem tuh bang.

  • Anto

    Semoga plat nomornya ga ditempel di jidat seperti byson. mengurangi kesan gantengnya hahaha

  • meong

    meong meong

  • MWDS

    -plat nomer jangan ditaruh di atas headlamp, karena kurang sreg sama model itu, jangan seperti byson yang plat nomernya diatas
    -beberapa tulisan bloger newbie mengatakan new vixi tangkinya tanpa kondom, berarti hanya penambahan shroud n sedikit nungging sehingga terlihat berkondom
    -spedo disinyalir mirip YZF R15 yang semi digital(hanya rpm analog)
    -yang laen masih belum diketahui karena masih belum dilauncing……..!!!

  • ben piss

    Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
    Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

  • peyek

    @92
    itu tombol engine cut

  • anti nganjuk

    ah biasa z, mw New vixi ke mw k15 gk ada duit buat beli casnya

    *no nyicil, mahal

  • bukan FB

    82. WAWAN – Juli 21, 2012
    hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
    seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    laen kelas coi! bebek kok disamain ama sprot?? ya aye bandingin RDB NHB ama tromol NJ Z1 duang, bkn nyang laen!! stop tebar komen provokatif bila tidak ingin dibakar!!! hihihihi!!!!!

  • edo

    92. ben piss belum pernah pake yamaha ya????

  • teguh

    mas iwan kalau new vixi keluar, apa nanti berpengaruh dengan harga jual xixixi yang lawas…!

  • bukan FB

    92. ben piss – Juli 21, 2012
    Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
    Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pasti AHO lakh!! sodaranya vixion nyang diproduksi di atas juni 2011 ajah udah AHO, mosok ini belon?? itu saklar idup matiin kelistrikan!!

  • peleg baru juga
    selamat menjalankan ibadah puasa,mohon maaf lahir batin

  • gubernursampai2018

    we disinyalir gearbox dan jeroan mesin menggunakan bahan baku kuningan tersebut merupakan material dari gong yang didaur ulang dengan cara dicairkan dengan suhu yang sangat tinggi menggunakan teknologi foget piston seperti yang dijelaskan diwarung sedot ac

  • ardi bogel

    @92 ga pernah pake motor besar ya ?

  • roy

    sipp!! Si trelis punya lawan tangguh nih…

    *dari segi tampang, mesin?? Lihat besok 😎

  • peyek

    fbh mancing2 kobong ya…..
    gak bakalan kobong… ane dah deklarasikan gencatan nyek2an ama sampeyan para fbh yang “SMART”…
    πŸ™‚

  • ax125

    Aho juga nih

  • gubernursampai2018

    komen serius
    sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
    itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

  • Desain baru nih ,,, siap bertarung … mana yang menang kita tunggu aje ..

  • bukan FB

    105. gubernursampai2018 – Juli 21, 2012
    komen serius
    sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
    itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ampir semua mongtor batang begitu kalee!! vixion sekarang aje ada lekukannya!! biar kalo direndahin ato ganti stang masih aman tangki!! semua udah dipikirin designernya kalee!!!!

  • peyek

    bukan fb

    kecuali tiger 2000

    eh… tiger 2000 apa termasuk motor batang ya….

  • waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa

  • bukan FB

    @peyek

    kan ga semua, khususnya yamaha dikasi option untuk jadi sport atau street fighter. Lihat byson ada lekuknya, vixion skrg juga ada, Kan YIMM mengerti konsumen bnyk juga nyang suka ganti stang n diturunin.

  • Vixion’s

    YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

  • yudi jr

    kerennnnn

  • cbu

    @bukan fb
    komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

  • bukan FB

    111. Vixion’s – Juli 21, 2012
    YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hihihi!! masih ada nyang nyangka ini modifan!! jelas2 masih dilakban lekukannya karena dirahasiain bentuk aselinya!!

  • bukan FB

    @cbu

    yey ga bisa ente mancing aye!! lagi gencatan senjata jadi komeng adem2 aje!! tar batal puasa!!!!

  • ciaaaaa

    109. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

    waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa
    …………………………………………………………………………………….

    iyo mba sing sabar bae,,
    ojo disia2kan puasane gara2 koment fb*

  • ciaaaaa

    113. cbu – Juli 21, 2012

    @bukan fb
    komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………….

    mas sing apik ojo dadi panas komene,
    lg bulan puasa, πŸ˜€
    ari merasa panas ditahan yo mas,

  • blogsofhariyanto

    wow..jadi lebih tangguh kelihatannya..tapi yang pasti tidak lagi kelihatan kuno…biker jadi lebih asyik
    http://hariyantowijoyo.blogspot.com

  • cbu

    @fb
    eitt ngeles tingkat radja nich,, :mrgreen: kan lo bilang kelas sport beda sama bebek so harus pk rdb! Tp ane kasih contoh byson n scorpi yg masih tromol ente malah plintat-plintut!!! Semua juga pada puasa, Tinggal jawab secara baik2 aja kok, g usah pake escampur..

  • Bikers bungo

    Mantapz..

  • iseng santoso

    v-ixion udh kliatan wujud aslinya. di tunggu info jeroannya bro. hehe.. apakah masih SOHC? ogut jadi makin penasaran drngn trellisnya honda! apakah mesin cbr? suspensi prolink? limiter rpm 11000? DOHC?

  • bukan FB

    @cbu

    belon dong!! kalo vixion uda pakek skrg, update selanjutnya pasti byson n pio!! jadi tinggal tunggu tanggal maennya!! YIMM kan pasti sudah pikirin ke sono??

  • Bikers bungo

    Mantapz..
    Jdi bngung milih y mana…
    New Cbr 150R mera
    new ninja 150Rr
    new vixion 150…,
    bgus2 semua….

  • onzak.

    siapa yg. Memberikan pilihan prodak lbih bnyak. Dia yg menang. Untuk qualitas msyarakat prcya dah. . .? Y n H
    honda tuh curang head2head g karuan. Keroyokan
    mio vs beat spacy
    ? Vs supra. Supra helm in.

  • Hen

    komstir masih gampang oblak?
    spido digital ga ya?
    leher knalpot msh cepet kuning?
    lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

    build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

    mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

    sekali piksen ttp piksen!
    mantablah yamaha ============================= ================= ========== ====== Hahahaha,,,ni orang super bokis!! Dia orang gk punya Vixion….! Ane Yakin!! Hahahahaa,,,!!

  • a2b

    RDB yesssss ini baru ada peningkatan…

    tapi masih ada aja FB k****k kemaren belain mati2an tromhole, eh sekarang bangga2in RDB, hadooohhh… ga punya pendirian.

  • cbu

    sekarang ini adalah timing yg tepat untuk semua! komentar harus pakai share ilmu bukan pakai fb… 😎

  • Hen

    komstir masih gampang oblak?
    spido digital ga ya?
    leher knalpot msh cepet kuning?
    lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

    build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

    =======

    Kalaupun ini orang bener2 punya Vixion…Ane jamin dia gk pernah merawat motor….Sering lewatin jalan ancur…..Dan asal2an…..

  • ngisor tangki kopong…

  • ayumi ting ting

    kenapa ga pake tromol???

    atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

    ga percaya?? tanya aja fby yang “smart”

  • bukan FB

    hihihi sales Hand*ng* mancing2 emosi aye!! gag mempan sayangnye~~ uda pasang ilmu anti emosi!!! silahkan coba pancing emosi saya bila bisa!! asal jgn bikin kobong warungnya mas iwan! nah loh gimana caranya mancing emosi aye tanpa bikin kobong? silahkan cari sendiri caranya bagi nyang smart!

  • Aladin

    Lekuk’an tangkinya kok mirip ninja 250 ya,
    IMHO..

  • pasti jelek…
    gak percaya?
    liat aja MS nya… nuff said!!!

  • Haniev

    IMHO… koq batok headlamp-nya jadi mirip Ninja L yak?? trs waktu gw mergokin di kalimas, stangnya pke model yg persis banget punya Tiger Revo… brarti dh di rubah kli yak… overall di sinyalir headlampnya gantengg negh!! Lebarr…

  • ciaaaaa

    130. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

    kenapa ga pake tromol???

    atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

    ga percaya?? tanya aja fby yang β€œsmart”

    ——————————————————————-

    mas sing apik ojo manas2.in suasana mas πŸ™‚

  • cbu

    tralis honda moro2 jedul kayaknya… So g pake spyshoot lg.

  • yamaho

    yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
    tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!

  • VixionBogor

    wah, lengkap nih fiturnya. jual yg lama beli yg baru.. yeaa..

  • c3potZZ

    1. Kunci Kontak
    sekarang ane baru ngerti maksud Yamaha buat kunci kontak didepan tangki itu ternyata supaya porsi tempat speedometer tetep luas karena headlamp nanti disinyalir posisinya bakal lebih mundur kebelakang, mantep lah…tapi pendapat ane koq tar kalo suatu saat ada yg masang gantungan kunci takutnya kegores ama gantungannya itu

    2.Shroud
    menurut ane agak kegedean gtu kayak TVS apache (mungkin bs juga faktor lakban yg nutupin) sedangkan mesinnya kecil, jd saran ane dikasih penutup kaya vixi malaysia

  • Haniev

    BTW, Spakbor depan R15 V2.0 bgt model lekukanya πŸ˜€

  • bukan FB

    kalau ada nyang smart pasti tau itu fotonya dr dalam mobil!! jadi aseli spy shot ini, karena fotonya diem2 dari dlm mobil!!! stop komen provokatif!!!

  • WAWAN

    untung ane puasa…pisss men.
    kalo new vixi ni keren dan punya value sebanding harganya bisa masuk daftar belanja ni…

  • sapuJagat

    satu lagi yg bkin kurang sregg . , ,plat nomor di jidat

  • shuvit

    Hmmmm boleh juga no motorrrr RDB?
    It’s not a rear drum brake
    But it’s rear disc brake hehheheheeeee

  • 137. yamaho – Juli 21, 2012

    yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
    tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!
    ———————————————————————————
    Ini kan test laik jalan om, gak tau2 brojol…
    kan u tau sendiri Yamaho katanya mau bangkrut gak punya sirkuit sendiri buat test…

    jadi test dijalan umum deh… ampe ribuan km…

    :mrgreen:

  • blade-in

    Karena motonya pas di saat macet, ane yakin, mas iwb megang banyak photo niy motor …

  • welehhh

    shroud’e bentuke aneh… tp aku yakin motor’e bakalan keren

  • πŸ˜€

  • pertamax kah?

    πŸ˜€

  • bukan FB

    podium gan!! ada2 aje!! podion 150 nih!!!

  • vixion brojol tahun 2007 dan sukses merontokan kejadulan motor sport tetangga, karena pada tahun 2007 dan sebelumnya, honda gak terlalu mentingin teknologi baru pada motor sportnya.
    makanya tiger jadul dan megapro jadul pake teknologi tahun 70 an sampe sekarang.
    nah gereget sama vixi, si ahem ngedatengin all new ceboker 150 katrok edition operpret, tapi gatot!
    katanya ahem juga mau bikin teralis las karbit buat melengserkan si vixi, mudah2n gak gatot lagi!

    *yang pentingkan laku

    wkwkwkwk

  • peyek

    rangka twin sparnya aka deltabox nya dari alumunium..

    *kata fbh lho..

  • asal jangan kek rdb si onda aja ya, kwalitas nissin waffer rasa coklat.

    πŸ˜€

  • vixion semakin mantabzzz

  • ada rembesan info, rdb si vixi akan memakai nissin rasa sirkuit, gak kek rdb sebelah yang pake nissin rasa biskuit.

    πŸ˜€

  • MAKAN TUH RDB !!!!

    *sambil ngejejelin rdb-nissin biskuit kemulut fbh.

  • titzo

    Bungkus 1 kang……

  • mariodevan
  • samsi suardi

    kerenan bajaj ah

  • nganu

    Kata FBY RDB gak penting kok, SKS juga gak penting, sing penting biso nggilnding…..
    wkwkwkk

  • nganu

    ilang sudah ciri khas yamaha….
    yamaha selalu terbelakang…….

  • cakepan nubled… gak percaya?
    liat aja MS nya…

    nuff said!

  • nganu

    masih pake fitur KOMSTIR OBLAK DAN FUEL PUMP BOCOR gak ya?

  • nganu

    meski masih pake fitur KOMSTIR OBLAK dan FUEL PUMP BOCOR, tapi yg penting laris..
    klo gak percaya tanya aja sama Si Roy
    wkwkwkk

  • Qwerty, hati-hati sebentar lagi akan kemakan omongan lu sendiri

  • wkwkwk,,, mulai ada yang mancing-mancing,,, tpi kyanya pda g kepancing,, tau dah ntar kalau dh buka,, wkwk
    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

  • hi hi hi

    yakin 150cc ?

  • ciaaaaa

    @nganu

    ente kaga puasa ya,,

  • MIO JOMPLANG

    hahahai……….
    ternyata new vikison maw berubah ya????
    pake rdb, katanya rdb nissin kualitas abal”???? kalo yang ini berarti kualitasnya abal” donk!!!!!!!
    plat nomer di atas lampu????
    makin gak mood liatnya, gak pasang cover aja????

    kemaren
    rdb honda kualitas nissin wafer aja kok dipercaya????

    sekarang
    rdb yamahmud kualitas nissin crispi aja kok dipercaya!!!!!

  • zuhry

    mirip shroudnya new apache euy….siluetnya, jauh dari desai r15 ternyata yang racy

  • mantep dah,..

  • knalpot dan blok mesinya mencurigakan. . .

  • jaelan..

    Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!!

    ===========================

    xixixixixi……..

  • teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …

  • @mbah dukun beranak

    seboding (sebodo teuing) ahh!

    πŸ˜€

  • bengs

    bagaimanapun tetap SOHC..

  • @mio jompo

    tadi subuh gue liat gerombolan abg teriak sahur sambil pukul gendang kaleng biskuit nissin.

    *apa jgn2 elu ada digerombolan abg itu?

    πŸ˜€

  • iwanbanaran

    @ 14. gaplex laros
    Masih rapat bro….ditunggu ya
    @ 25. masianjoss
    Keren tuh idenya….
    @ 33. ciaaaaa
    Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
    @ 40. th3rotor
    Sama-sama mz…moga bisa memberikan gambaran
    @ 65. Taufik
    Yoii mzbro. Sippp!!
    @ 80. ariev_dunkta
    Belum ada kejelasan. Tapi feeling kayaknya bisa mzbro…
    @ 91. MWDS
    Nais share bro…
    @ 97. teguh
    Kalau ini tentu berhubungan dengan strategi internal YIMM bro…jadi masih belum bisa dipastikan
    @ 103. peyek, 115. bukan FB,
    Godaan puasa to mzbro xixixi

  • arickway

    177. bengs – Juli 21, 2012
    bagaimanapun tetap SOHC..
    ================================================
    TIGER SOHC, MEGAPRO SOHC, CBR 125 SOHC
    problem?

  • taqi tiktak

    sroud di bilang kegedean yup gua akuin. tapi bis dong ga disamain sama apache dan megapro? so pasti tiap desain beda :mrgreen:
    komstir oblak? :tergantung yg make kalo emang ga sayang motor mah yo bablas wae
    fuel pump bocor nah loh sejak kapan fuel pump bisa botjoer!!!! :mrgreen:
    rem blakang nissin ga mungkin yg laen knapa? yg paling murah itu bro!! :mrgreen: (jadi ga usah bilang merek y h s k bagus ya
    sohc? masalah? asalkan masih bisa ngalahin ninja 150r dan tentunya sama” full tune up apa masih masalah? :mrgreen:
    kalo standar coba adu fu ninja vixi sama cbr mau liat sejauh apa jarak nya sang para dohc yg katanya kenceng :mrgreen: jnagan cbr daeh besok ajah klo udah kluar smua teralis new vixi ninja sama fu :mrgreen:
    spido digital ga ya? udah bro udah digital
    leher knalpot msh cepet kuning? kalo penguna vixi sama mx pasti ga bingung. cepet karatan? gua 6 tahun pake mx np :mrgreen:
    kenapa? leher kuning ga ada masalah kok cuman warna ajah
    lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?waduh? bunyi apa ya? mungkin ga pernah dicuci kali tuh jadinya kotorannya bekerak bikin seret shock
    kabel bodi msh cepet getas? yg ini yg paling ngasal!!! :mrgreen:
    kalo cuman denger jangan di beberin ke sini ya ketauan cuman denger dari ocehan :mrgreen:
    Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO? itu pemutus aliran listrik jadi kalo kunci on tapi saklar off mesin ga nyala

  • HaKaeS di arm….?

  • ciaaaaa

    179. iwanbanaran – Juli 21, 2012

    @ 33. ciaaaaa
    Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
    ………………………………………………………………………….

    oce mas bro, πŸ™‚

    waduh mas iwan kayane sibuk ya,
    alias lg ngabuburit sambil ngumpulin artikel.
    :mrgreen:

  • @taqi tiktak
    yaah,bawa2 ninja 150 r sama newCBR150,kayaknya performa vixi kalah walau sama2 standar deh,bukan karena DOHC tog

    1.persneling,vixi cuma 5,yang lain 6
    2.nafas atau limiter kalah panjang (CBR150 handal kalo urusan teriakan sampai batas limiter)
    3.ninja 150r itu 2 tak brooo,,perlu penjelasan emangnya?kecuali ninjanya ga pake ban belakang
    4.vixi hanya menang di segi pricenya kalo dibandingin sama ninja 150 R sama NewCBR150. . . .kalo itu vixi duluan deh

    wah nanggapin boleh,tapi pakai kepala dingin broo,kalo kayak gitu bukan kebakaran lagi,tapi sampeyan masang bom C4

  • taqi tiktak

    perlu bukti?!? silakan kunjungi warung lek azizy sama lek yudi batang
    inget loh kata” ku full tune up

  • telo

    175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Juli 21, 2012

    teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …
    ———————————————————————–
    wuihhh.. biang klonengan yamaho nyampe turun gunung nyari2 dosa!!!!!! :mrgreen:

  • telo

    rdb is d’best!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

  • @taqi tiktak
    kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

    opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .

  • javamate

    vixi gw model lampu bulet

    knalpotnya kuning wlpn ga karatan.. sama leher knalpot pio 2002 kalah tuh.. msh bening pio
    lagian gw bandingin nih ya sama kabel bodi pio emang cpt getas kok.. gw aja udh sekali ganti kabel bodinya
    sok emg ngak ngik ngok kok.. kurang perawatan?
    muka lu yg komen tuh yg kurang perawatan, dsar bibir ampela ati goreng

    yg pada komen gw ga punya vixi lu dateng aja ke club gw suka nongkrong depan bsd square Jco..
    tuh vixion smua isinya. keciri kok motor gw lampu bulet sendir bodi laburan doff semua.
    gw ngomong vixi ancur emang knp lo? masalah?
    jangan nyerang gw kalo emg lo tau brotherhood sesama pemakai piksen..

    wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!

  • siti_jenar

    brarti mongstor honda benar benar mengancam ya!wow,jadi penasaran sama k15*

  • @javamate
    knalpot pio 2002 masih chrome kan?kalo liat beningnya ya mestinya masih bening yang chrome . ..

    btw soal sok depan bunyi,itu sepertinya masalah grease alias pelumasan,udah berapa mileagenya bro?mestinya 25rb sekali dilumasi(liat dari artikel,tapi lupa punya siapa)

    santai aja mas’e,belum buka,sayang2 pahala puasanya

  • javamate

    @ hen
    @ taq tiktak

    gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

    gw tunggu lu bedua ya nyet!!

  • javamate

    @ hen
    @ taqi tiktak

    gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
    ga ush udh koar2 diblog.. banci kaleng lo tot!

    mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
    ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo

  • javamate

    @andrie

    wah keknya sblm gw copot speedo udh mo ke 70rb .. cmn itu sebelum ke lombok..

    jadi gini bro ..
    itu wlpn motor tempur tp perawatan boleh dijamin krn gw wlpn doyan turing motor standar banget.. gada pasang ini itu dsb.. cmn ban aja yg batlax 100 depan 120 belakang .. problem muncul pas masuk tahun ke 5 ya itu bunyi ngak ngik ngok ampe bingung montir yamaha.. digrease ttp muncul, ganti arm standar oem malah + bosing komplit .. nah fixed tuh tp beberapa bulan muncul lagi..

    pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..

  • byuuuuuhhhhh…..
    Sereme mas bro…

  • yups!inilah vixion yg ada di sulawesi itu..tinggal tunggu kejutan berikutnya..hehe

  • Dide

    @javamate

    kenal sama rio gak bro?

  • @javamate
    buka puasa dulu mas’e,jujur jarang denger sih soal bunyi di bagian belakang piksen,lebih sering malah yang pio kalo soal bunyi pada bagian belakang. . . .mungkin itu alasan mereka ngejek,karena minor case mungkin

    apalagi vixinya keluaran 2007,pas yamaha ngeluarin vixinya juga ga niat2 amat,banyak minusnya dari fuelpump meleleh dsb. . .ya semoga nanti dapat lah solusi lebih lanjut dari sini gan,kan peringatan juga buat pengguna vixi bermileage panjang dari kasus loe. . .BTW nice info mas’e,ga usah emosi lagi ya,ga enak lah sama YVC,masa anggotanya emosian,hehehehe,damai aja ya mas’e

    BTW,aku lady biker mas. . . .(lihat foto)

  • pam

    HKS ….??????
    ini motor modifan yaaa?????

  • IWB,,ngingu jin,,,jadi tau semuanya…wakakakakak

  • jika mereview dgn emosional maka tak akan pernah sama dgn melihat secara fakta

  • peyek

    nanti kayak kasus si rio….
    ngaku2 dah beli jz1….
    sampe share nota pemesaan.. gaktaunya bohong…..

    :mrgreen:

  • ^biarin lah,bohong atau engga kan nanti bisa terbukti,sekarang ya tanggapin kepala dingin aja. . .

  • peyek

    ane juga penyempak pikson jadul lansiran juli 2007, apalagi tuh pikson juga nggak ada kawannya dirumah jadi tunggangan utama, jadi tuh pikson memang wara wiri terus..
    Alhamdulillah… sampe sekarang nggak ada masalah yang berarti…

    :mrgreen:

  • ^piksen yang kadang tak pake punya bapak thun 2010,tapi mileagenya udah 50rban. . .masih nyaman dan enak,ga keliatan performa motor berumur,mungkin tergantung yang bawa juga juga kali ya,apalagi kata bro java yang udah pernah dibawa sampe kelombok. . .

  • Bocah

    Mantafff,…akhirnya yamaha ngluarin motor sport pake double disc,….jadi ga perlu repot” beli cakram blakang lagi,…wkwkwi,…

  • stonerisasi

    Dulu tzm dan touch sudah rdb.,butuh 1 dekade untuk yamaha indonesia menjual sport rdb..
    *kayak gitu kok semakin di depan*

  • apakah 250cc……….? entahlah………..

  • yellow

    pabrikan berlomba memberikan yg terbaik buat kita, jadi jangan pd ribut ya. sesama biker saling menghormati, motor kita beda2 tp sama2 dipake dijalan, akuurrr broooo.
    keep brotherhood………….. keep safety

  • Yanda

    Kunci kontak modelnya seperti mio soul/fino

  • taqi tiktak

    192. javamate – Juli 21, 2012
    @ hen
    @ taq tiktak

    gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

    gw tunggu lu bedua ya nyet!
    ======================================================
    hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

    untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

    knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
    itu effek cat doang kok
    untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr
    πŸ˜€

  • Mbelgedhess

    TERNYATA BANYAK F-Bh dan pedagang honpret YANG GAK PUASA…PARINGI SABAAAARRRRRR

  • wuih ada yang sampe esmosi, segitunya bro..
    makanya kalo komen pake dengkul, jangan pake urat.

    wkwkwkwk

  • javamate

    @tiktak

    ngomong sama lo ga nyambung..
    apa hubungan sm ninja?
    lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
    trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
    lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
    depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

    udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!

  • kalo emosi, lu banting aja hape atau lu tonjok tuh monitor.

    ini cuma dunia maya bro, masa mau ngajak ribut segala.

    *siram air comberan

    πŸ˜€

  • ini tips buat pendatang baru,
    jangan sewot kalo merek yang elu pake ada yang jelek2in.
    sekalian aja elu jelek2in merek yang elu pake, biar gak broken heart bro..

    πŸ˜€

  • fansbeha dan fansbeye mau tawuran sambit2an hape..

    wkwkwkwkwk

  • kunci kontaknya udah pindah di ujung tanki bbm ya ??

  • bukan FB

    aye berhasil dengan tidak meladeni sales handongo!! yes!!!

  • mbahe

    bakalan operpreet pakdhe
    wong bebek kwek2 non rdb aja berapa…
    hedehh

  • Pingback: STOPLES : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • hgt

    waah, kok malah pada ribut ya…?
    sesama konsumen dan biker mbok ya pada rukun…
    Klo memang produk baru ngeluarin inovasi yg baru kan ya malah bagus toh?
    Yg untung jg konsumen…
    Ni sesama biker, hidup di jalanan, jgn suka saling mencela, biarpun di dunia maya, tp kadang ada balasannya di dunia nyata..

    Jujur, setiap produk ga ada yg sempurna,
    Bulan April kemaren baru beli CBR 150, permasalahan klasik di rantai yg cepet kendor, ma getaran yg mulai terasa.
    selain itu, tarikannnya mantap.

    dah lah…
    bingung arep ngomong opo meneh…

    sing rukun cah

  • Yanda

    @javamete

    pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..
    ======================================================
    mungkin bisa di cek boshing arm atau gk boshing monoshocknya?klo dilihat vixion ente sdh aplikasi ban dpn 100/120 dgn velg variasi kah?klo ya kejadian sm kok kaya vixion tmn kantor ane, setelah dicek ya itu bushing armnya udah keras/atau klo masih normal kemungkinan kurang pelumasan di bushingnya.cmiiw

  • taqi tiktak

    males ngurusin orang ga jelas

  • taqi tiktak

    oh ya 1 yg gua minta lu catet ada ga kata” gua diatas yg ngejunk produk laen ❓
    silahkan introspeksi

  • c33b

    marai ngiler neh

  • Ngacapruk

    @javamete : knp lu? stress? laga lu kaya preman kampung bos, ngaku punya scorpio vixion, tinggal ganti part rusak aja ampe koar2 dimari, kaya bocah rengek2 maenan rusak minta beliin yg baru.

  • peyek

    jadi inget….
    si masterxeon…. ngajakin ketemu.. taunya omdo…. :mrgreen:

    *kalo cuman ngomong and koar2 nantangin emosi tak jelas…. nenek ane juga bisa….. :mrgreen:

  • churuTZ

    “wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!”

    ane paling suka kata2 om javamate yg ini, baru kali ini ane ketemu fansboy yang cerdas (kecuali kata2 yang terakhir :D)……

  • Buka mata

    214. javamate – Juli 21, 2012
    @tiktak

    ngomong sama lo ga nyambung..
    apa hubungan sm ninja?
    lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
    trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
    lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
    depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

    udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!
    =========================================
    jiiiiaaaahhh….mas bro……
    klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa “senggol” dikit langsung kata2 “mutiara” keluar?

    klo “senggol” dikit keluar kata2 “mutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

    ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
    yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

  • Buka mata

    Mas iwan…
    tlng dunk bilangin ke yamaha, tuk new vixion juga difokusin ke mesinnya juga, setidaknya ada peningkatan tenaga dr yg lma.klopun memang msh 5 speed jg ga mslh, yg pnting musti umbar power seperti Jupi Z1 krna image motor ymh kenceng itu udah terbangun dr dulu, jd syng2 klo imagenya ga dioptimalkan.jgn sampai tenaganya ga bertambah tp mlh terlalu konsen ke style, bs jd bumerang bwt ymh.

  • c33b

    akhirnya…..
    analisa goblok-goblokan,mungkin yamaha masih pede aja pake rem tromok selama ini mungkin karena tromolnya ga dibuat sarang tikus,sdangkan yg laen buru2 pake rdb karena tromolnya dah ketauan ada tikusnya πŸ˜€

  • jagoaneon

    masbro, curhat dkit. kan ane lagi ngincer vixi trus ane coba hubungi salah satu dealer yamaha yang gede di jogja daerah jl paris. ane sekalian tanya ttg vixi ini nih yang baru. tapi tanggapan dari kepala marketingny sono(ngakuny gitu) kagak ada yang namany info vixi terbaru dari pusat. boro2 ada training, dibahas dimeeting aj kagak masbro. yang ada cuma ganti striping doank. nah, ane kn bingung ni yang bener mana. secara diinternet uda buka2an begini.
    tolong pencerahanny masbro

  • a

    Ane dapet kosakata baru dari Kamus Wikimedia Indonesia; kata benda RDB.. RDB adalah Rem Drum Bekas…. adalah drum bekas memasak aspal yang tampak kehitaman, kemudian di tempa dengan suhu 700 derajat celc, kemudian dibentuk sedemikian rupa, dengan diberi rongga untuk kampas rem dari asbes yang tidak ramah lingkungan.. Sangat cocok untuk kecepatan motor dibawah 100km/jam, sangat pakem bila diinjak dengan kekuatan 50 pounds, setara dengan menendang bola 120 meter. Kekuatan 20% lebih pakem daripada rem cakram karena kekkuatan kaki sangat berpengariuh. Faktor emosional sangat memengaruhi karena dalam posisi menginjak disertai jengkel dan perlu dengan enjotan beberapa kali.

  • Tetep ya, bagian mesing keliatan kurus gitu πŸ™

  • Andika

    Tambah jadi 6speed,full fairing harga 22juta.Dijamin tetangga sebelah mangap.

    Tapi,kalo kagak,liat aja,bisa2 new vixion bisa tewas neh sama produk anyarnya tetangga sebelah.Inget,gimana dulu NjZ dibantai NHB

  • wah terimakasih kang Iwan ini baru spyshott hehehe…
    nitip lapak ya kang :
    TVS Velocity apa itu???
    http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/tvs-velocity-160.html

  • bulan puasa rda mndingan,, biasannya klo topik yg panas2 nyampe 500 koment,,, xixixi
    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/20/bunyikan-klakson-kuat-kuat-saat-mesin-kendaraan-mati-di-atas-rel-kereta-api/

  • Kamenrider

    ada yg ganggu ni..yaitu plat nopolnya dijidat..harus segera dipindah nih biar keliatan kerennya

  • je’em

    namanya juga FanBoy ! bisanya cuma merengek-rengek sama ortunya kalo ada brojolan anyar……wkwkwk *apa’an yg mbrojol yak?

  • TKDNM

    alhamdulilah…mas IWB mengobati rasa penasaran saya…trims banyak-banyak mas….. πŸ˜€
    blog top markotop iki,, sekarang tnggal nungg launching dan segera boyong “Jaran Wesi” e mas… ;D

  • Motul 510

    Ga minat sm new vixion

  • domba garut

    rdb wah peningkatan lha ini ga usah malu2 templokin rdb yamaha,kan ini banyak diingika konsumen,tapi yg kurang dari new vixi nih kok tep rangka depanya ga ada dudukan buat mesin depan(kayak vixi old),mesin tep nggantung kayak cs1/mx.klo diasih shroud malah ,ga bisa nymbung bgt,imho,ini menurut gue yg nanggung dari vixi series,rangka deltabox tapi nanggung,

  • Imam Sadikin

    Wih keren pake rear disk brake! jadi tambah ngepot nih!

  • Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
    Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
    Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
    Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

  • ciaaaaa

    247. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – Juli 22, 2012

    Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
    Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
    Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
    Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

    ————————————————————————————-

    Pengendara Byson ya mas bro:D

  • 188. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

    @taqi tiktak
    kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

    opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .
    ——————————————————————————————
    kalo full tune up, jangan kan CBR 150, lha wong Ninja R aja keok ama motor 110cc nya suzuki.
    130cc Tornado vs 150cc 125z = tornado GS om… dan gw ragu 125z bisa keok lawan Ninja R sama2 std… kalo full tune up, semua tergantung mekanik…

    211. taqi tiktak – Juli 21, 2012
    hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

    untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

    knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
    itu effek cat doang kok
    untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr πŸ˜€
    ——————————————————————————————-
    Vixi SOHC vs Ninja 2 tak ya beda bro…
    kecuali udah full tune up. Lha wong Ninja sendiri udah keok ama Mio kok…

  • Keenan12

    lebih keren lagi klo footstep boncenger diganti kotak..

  • Bukan Sepi Shoot ini… tapi rame shoot… πŸ™‚

  • Imaniz

    Spyshoot lagi…kok seperti kebetulan ato emang sengaja difoto gt ya?Jadi ga seru nih. Si teralis spertinya lebih bikin penasaran,ga ada spyshoot langsung brojol.

  • Jhon Speed

    Mantabz mas bro.. Komplit… yg Honda Teralis punya atau tidak ya mas…. info2 nya…

  • Hen

    gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
    ga ush udh koar2 diblog.. ********!

    mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
    ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo ============

    ========

    Kalo loe nyamperin gw,,,yg mati tuh *****….! ngapain juga gw ngeladenin anak kemaren sore kayak loe! pake sarung aja gk becus loe…! ketahuan loe jenis2 brondong tukang palak hampir mirip tukang tawuran ! sayang banget Yamaha mesti punya pelanggan kayak loe….mending loe ganti merk…! Yamaha yess!!

  • Hen

    214. javamate – Juli 21, 2012
    @tiktak

    ngomong sama lo ga nyambung..
    apa hubungan sm ninja?
    lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
    trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
    lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
    depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, *censored*
    =========================================
    jiiiiaaaahhh….mas bro……
    klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa β€œsenggol” dikit langsung kata2 β€œmutiara” keluar?

    klo β€œsenggol” dikit keluar kata2 β€œmutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

    ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
    yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

    ==========

    Ya dari kata2nya aja udah ketahuan ini orang model apa…maklumin aja bro….gw udah tau kok siapa dia…ABG ababil….kasihan ortu dia pasti pusing punya anak kayak gitu….Anak macam itu hidupnya gk lama….kalopun hidup lama bakalan kena stroke….

  • Gerry

    Bagus juga nih calon new vixion, ayo kapan brojol?

  • Aank Wijaya

    berarti di vixion yang baru bakalan ada 2 cakram ya???
    satu didepan dan satu dibelakang..
    lah bakalan keren tuh,injeksi kan ya???

  • rendy

    sampai sekarang gua masih takjub yamaha byson….

    design yang “out the box” …inovatif

  • dahhhh pada ganti matic gi sono……..ribut ngga ada jluntrungnya….emang kita mampunya berkomen bukan bekerja pantesan nech negara jalan ditempat….ngga pejabatnya ngga kaum rumput sama aja omongannya……

  • Pitbull
  • Pingback: Gelar Tinju Gokil()