About these ads
jump to navigation

Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!! Juli 21, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro dan sis sekalian…keinginan biker untuk mendapatkan motorsport dari Yamaha yang dibekali rear disk brake nampaknya diluluskan oleh YIMM. Setelah lima tahun setia menggunakan drum brake type….new Vixion menjadi pendobrak awal yang dinobatkan sebagai motorsport ber-RDB!!…

Gambar terlampir secara gamblang menjelaskan rasa penasaran kita. Jika spyshoot yang lalu nyaris kita disuguhi angle belakang sebelah kiri, kini secara brilian spyshoot mampu menjepret sosoknya dari sudut yang lain. Yup….double disk brake brosis, seperti idam-idaman para biker. YIMM ternyata mendengarkan masukan konsumen…sebuah tindakan tepat mengingat persaingan kedepan akan begitu berat. Oke…..sekarang kita coba analisa bagian perbagian perbedaan yang bisa kita lihat…

Headlamplamp

Dari sekedar mengintip image (IWB sudah sediakan high resolution jpeg, monggo diZoom-in untuk memperbesar), jelas moncong lampu gen anyar  lebih turun dan tajam. Bisa diraba dari penempatan plat nomer yang berada dijidat serta ujung batok yang sejajar dengan pengikat fork bawah. Kerugian mengaplikasi headlamp model begini adalah posisi plat yang kudu dipindah keatas soalnya lazimnya bisa mentok spatbor. Keuntungannya…dari sisi visual motor dipastikan terlihat angker akibat posisinya lampu yang deprok kebawah.

Speedometer

Masih kurang yakin…apakah speedo sama dengan versi lawas. Jika melihat gambar….casing penunjuk kecepatan tersebut tetap menjulang keatas. Apakah artinya tidak ada perombakan pada sektor tersebut?. Entahlah…tapi suara semriwing yang masuk kekuping, YIMM sudah mengganti dengan semi digital speedometer. Bisa jadi lakban yang dibalutkan membuat semuanya samar.

Stang

Masih mengaplikasi desain stang pipa. Namun gen anyar lebih sporty….terlihat lekukan bukan tipe cruiser yang berhuruf U tajam melainkan lebih landai layaknya stang Ninja 150 lawas.

RDB

Jika tidak ada perubahan…..Yamaha new Vixion dibekali RDB. Langkah positif untuk membuka gerbang menuju keperubahan. Maklum bro…soal ini Yamaha terkesan kolot dan kekeh mempertahankan pendirian. Namun, rumor kehadiran Honda K15* membuat Yamaha terlihat all out.

Swing Arm

Model kotak seperti generasi Byson serta Scorpio meninggalkan desain lawas yang pipih. Keuntungannya….mendongkrak handling serta kestabilan cornering ataupun high speed. Selain itu…..perombakan juga ditempuh untuk mengikuti melarnya ban sikuda besi.

Untuk tanki dan beberapa detil lain…sudah kita bahas kemarin. So, selebihnya monggo diintip sendiri untuk eksplorasi lebih jauh. Pesan IWB…jangan terkecoh dengan balutan mumi yang membuatnya terlihat “uelekkk pol” :mrgreen: . Sebab seperti yang lalu-lalu (NJZ1 contohnya)…..gen anyar ini disinyalir bakal jauh lebih ganteng ketika siap kelak. Last….rahasia yang belum kita kupas kini adalah sisi engine. Yup…biarkan IWB coba gali, so mohon bersabar brosis. New Vixion?? monggo berikan komentarnya……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Bark.me - Juli 21, 2012

Sepuluh besarr..

Like this

2. Bark.me - Juli 21, 2012

Baca dlw ahh..

Like this

3. poetra - Juli 21, 2012

3

Like this

4. mang bono 58 - Juli 21, 2012

mitan

Like this

5. poetra - Juli 21, 2012

iyeyy dapet podium di artikel vixi,,,nyimak dulu ah,,

Like this

6. Ipunk - Juli 21, 2012

Mantap!

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Like this

7. MazPed - Juli 21, 2012
8. uyy - Juli 21, 2012

kang iwb emang joss!

Like this

9. juraganneon - Juli 21, 2012

Wow.. semakin gagah semakin kencang.. New Vixion joss :D

Like this

10. frkun - Juli 21, 2012

waseeeek, kari ndelok wujud asline ki :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

Like this

11. Rio njajal newVixie - Juli 21, 2012

Ojo podo ngobong lho kakaka, iso batal, padahal ora mare’ke wareg

Like this

12. poetra - Juli 21, 2012

please,,,FBH no komen diartikel ini,,#ya min mohon min,,nantinya akan banyak kata2 sampah disini,, FBY area only,,#titik

Like this

13. Ochim masih karbu - Juli 21, 2012

kok bang iwan bisa jepret gambar sedekat itu?apa udah tau wujud aslinya ya?

Like this

14. gaplex laros - Juli 21, 2012

terralise piye kang?kok jalan di tmpt…

Like this

15. ahmed - Juli 21, 2012

aha,,, ternyata benar potongan spaisut bukan hanya tangki..

Like this

16. DMS78 - Juli 21, 2012

keren euy…

Like this

17. NEW YZF R15 V2.0 - Juli 21, 2012

MANTABS,
Kenapa ARM nya Bukan Yang MODEL BANANA,kan LEBIH SANGAR TUH.
*BTW Semoga Bisa Cepat LAUNCHING,Biar g’ PENASARAN Lagi.

Like this

18. Bark.me - Juli 21, 2012

Wahh.. Petromaxx ternyata .. Nopol di jidat? Aduhh.. Bisa di pindah lagi k’bawah ga yaa?? Penasaran sama bentuk tanki aslinyaa euy.. Gahar? Ato keliatan penyok.penyok yaa..??

Like this

19. sego tiwul - Juli 21, 2012

lak ban dibukak bar lebaran :)

Like this

20. banzuu - Juli 21, 2012

Yg moto spyshot ini dari dalem mobil jadi gambar dapat dengan mudah difoto dan tidak buram seperti spyshot terdahulu.

Like this

21. werkudoro - Juli 21, 2012

saatnya bilang sempurna

Like this

22. kalashnikov 47 - Juli 21, 2012

20 besar

Like this

23. kuro balap - Juli 21, 2012

mesti tambah banter

Like this

24. orderdesign - Juli 21, 2012

Moga untuk engine akan mengaplikasi kelebihan baru seperti yang diterapkan pada Jupiter Zi sehingga dengan body yang lebih gede namun performa kecepatan akan bertambah…Wah bakalan sangat menarik minat pembeli jika seperti itu. :-) http://orderdesign.wordpress.com

Like this

25. masianjoss - Juli 21, 2012

Isuk2 wes bikin gebrakan mas IWB. Di sinyalir abis magrib, bakal kobong lagi lapaknya..

Kalo sudah di bekali RDB, kompetiror bakal makin kobongan jenggot..

Bisa di comot buat Blue Anggel nih mas iwb RDB nya, biar makin OK.

Like this

26. fresh and fresh - Juli 21, 2012

si new vixi semakin terang menderang,… yups masih penasaran dengan spyshoot berikutnya mas IWB….

Like this

27. Schutzstaffel - Juli 21, 2012

Yamaha udah membaca komentar” di blog. .
Kunci magnet n rear disc brake akhirny dturuti. . .
Huhuy. .
Yamaha semakin didepan lagi. . .

Like this

28. fitriansyah - Juli 21, 2012

velk nya keknya mirip punya R 15…..

Like this

29. rhiezz - Juli 21, 2012

siap ngantri utk beli new vixion…

Like this

30. Scorpio Z - Juli 21, 2012

wah lupa sama velgnya nih mas IWB, velg R15 V 2.0 tuh kayanya… :D

Like this

31. MazPed - Juli 21, 2012

Keren…..
Tapi takut harganya nanti bikin emosi..
hehehehehe..

Like this

32. Yanu Saktiaji - Juli 21, 2012

Kobong lg g’ ya??kek’ny FBY & FBH masih pda tidur… ngantuk kali hbis sahur td… btw boleh berdebat tp jgn mencela… ingat Ramadhan Broooo…..

Like this

33. ciaaaaa - Juli 21, 2012

sip thanks mas iwan jadi full picture :D

tapi ane ko kurang srek ya ma tangkinya yang kaya tvs apache
kaya gimana gtu, masih bagus tangki yang lama….
sama kekurangannya gambar new vixion ini make sasis deltabox atau diamond frame, soalnya bentuk tangkinya menutupi sasis deltaboxnya??

mohon pencerahannya mas iwan??? :mrgreen:

Like this

34. javamate - Juli 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

sekali piksen ttp piksen!
mantablah yamaha

Like this

35. Scorpio Z - Juli 21, 2012

itu tulisan HKS nempel di swing arm apa pantulan????

Like this

36. aki ato - Juli 21, 2012

yang naek motor marah sama yang memoto…liat saja tangannya ngepal kaya mau ngasih tinju…
yg moto juga sadar yg di foto marah makanya dia acungin jempol..sebagai bentuk pujian biar yg di foto ga marah…

Like this

37. Kapten Sparrow - Juli 21, 2012

MANTAAP…..ARTIKELNYA…MAS IWAN.
NEW VIXION TERUUSSS.

Like this

38. Son - Juli 21, 2012

Ziiipp cacat nih (calon cantik),btw tralis apa kabarnya?

Like this

39. Nichoz Ahmad - Juli 21, 2012
40. th3rotor - Juli 21, 2012

hunting mas iwan bener bener joss …thanks mas iwan untuk infonya

Like this

41. Imouto - Juli 21, 2012

kalau melihat perbandingan gambar motor dan paha bikernya ………………. *plak, ni motor kayaknya ga gitu kekar deh. paling tidak ga sekekar byson, tapi lebih sekseh ketimbang vixi yang sekarang.

Like this

42. grandvblog - Juli 21, 2012

Uda rapi gitu,… kurang apa lagi ? Kenapa gak segera di-launching…toh urusan mesin gak banyak perubahan

Like this

43. sport_ban_bebek - Juli 21, 2012

RDB woww..fitur yg didambakan fby..kecewa Z1z4y ga pake RDB,ada vixion pake RDB..mantap lah,mudah2an naiknya Cuma 1juta..

Like this

44. Imouto - Juli 21, 2012

lebih enak tar klo mesin di warna item + knalpot hitam yang ga gampang menguning. klo ga salah knalpotnya byson kan warnanya lebih awet. punya temen aja yang dah 2 tahun lewat masih hitam legam, cuman ada bekas goresan gara lumpur bandel yang dibiarin kering.

Like this

45. poetra - Juli 21, 2012

kalo saja sudah disebar dari skrg tuh motor,,,pasti banyak juga tuh yg mudik pake new vixion,,,buat bangga2an di kampung halaman hehe~

Like this

46. cah edan. - Juli 21, 2012

Waduh. Bagian tengah mesin nya terlihat kopong.

Like this

47. sultan - Juli 21, 2012

-_-”…….ga pernah podium….. ( tp hebat nih mas iwanbanaran..bisa dapet spyshootnya…….keren………… )

Like this

48. Nofgi - Juli 21, 2012

Semoga beneran keren deh desainnya ….
Apa New Vixion juga pakai velg n ban lebar ?
Semoga peformanya juga meningkat …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/20/aneka-gambar-modifikasi-motor-bergaya-street-fighter/

Like this

49. Tito - Juli 21, 2012

Mantab.Sdh RDB.
Kayaknya sdh di ajak muter2 jauh tu motor,snalpotnya sdh merah gitu. .

Like this

50. Redribbon Army - Juli 21, 2012

dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

Like this

51. viewie white blog's - Juli 21, 2012
52. tundrace - Juli 21, 2012
53. addinjamus - Juli 21, 2012

saya kayaknya mulai jenuh sama pemberitaan vixion n tralis.
Lammaaa..
Yg lain bs ikutan jenuh tuh.
Ya ga bro sis?

Like this

54. ciaaaaa - Juli 21, 2012

50. Redribbon Army – Juli 21, 2012

dari anglenya koq tangkinya jadi kelihatan gede… mirip2 NMP….

————————————————————————–

mirip NMP coba diliat lagi bro,
lebih mirip TVS apace :D

Like this

55. muawandwi - Juli 21, 2012

waahh…mkin mantaap…siap tempur nihh.!!

Like this

56. hazzu - Juli 21, 2012

Plat nomornya kok di jidat?? Jangan donk… :)

Like this

57. jeff - Juli 21, 2012

harus donk..
ntar kalah ma vixion killer..

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..Bisa Free Member kok..
Daripada ngangur ada kerjaan bisa di coba” dulu..
Asal Rajin promosi aja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

Like this

58. ipunk - Juli 21, 2012

nah YIMM brani ngasih RDB gtu dong!…. tpi kok penyakit sport Yamaha ga ilang ya masBro! cba deh liat leher knalpotnya! ko dah pada kuning! bkanya baru tes riide artinya umurnya blm lama percis kaya scirpio Z new yg leher knalpotnya cpet menguning! lama2 bsa karat tuh!…

Like this

59. c3potZZ - Juli 21, 2012

akhirnya….bener bener pake yg namanya RDB (rear Disk Brake) bukan RDB (Rear Drum Brake) :D

Like this

60. vixy182 - Juli 21, 2012

wah…makin ngil dgn new piksen nih…..bisa kejual si old piksen d rumah

Like this

61. dmasendra - Juli 21, 2012

wiuuhhh mantap Kang IWB bentuk shroudnya baru, joss..:)

Like this

62. Danielo - Juli 21, 2012

shroudnya lebay banget.. :P

Like this

63. harisxyz - Juli 21, 2012
64. logic think - Juli 21, 2012

spyshoot oleh orang dalem yamaha ini
ckckck
post aja semua fotonya :p

Like this

65. Taufik - Juli 21, 2012

muantabbbbbb . . . semakin jelas mas bro :D

Like this

66. anti bebek - Juli 21, 2012

berkah puasa,,,rasa penasaran mulai terpuaskan..
yang jelas new vixi harus segera di kumandangkan,,,sesegera mungkin,,,

Like this

67. nenek gayung - Juli 21, 2012

dimensi tankinya ga sekekar byson kayanya ya……hmmm
moga2 kesan cungkring bisa ilang ya…. kaki2 udah mumpuni (secara penampilan)
P200NS siap menyambut dengan tampilan dan performa dahsyat…

Like this

68. esemelekete - Juli 21, 2012

wahhh bagian bawahnya masih aja keliatan kopong ya.. gak asik ah kalo masih kek vixion lama bawahnya…kek ompong nanggung gitu

Like this

69. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

karena dilakban,jadinya ya ga tahu shroudnya bentuknya gimana dan apa itu nyambung ketangki atau di deltaboxnya kayak yang lama. . . .

kayaknya knalpot kuning itu penyakit hampir semua motor di indonesia deh,ga cuman yamaha,karena kelihatan aja jadi masalah. . . .cepat lambatnya menguning itu relatif,kalo sering hujan2an dijamin lebih cepat kuningg

Like this

70. Nichoz Ahmad - Juli 21, 2012

betull,, knalpotnya dah kuning tuh,,, kyannya emg dah mengalami pengujian yang cukup lama..

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

Like this

71. sinbe - Juli 21, 2012

Keren juga nih next vixion, tapi sbagai FBH ane berharap next tralis honda lbh keren dan powerfull.

Like this

72. ayumi ting ting - Juli 21, 2012

ciiiaaaaa…

shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka

Like this

73. dunds - Juli 21, 2012

kuncinya sudah SKS ya..
shroud nya gede amat ya..

Like this

74. Alfido™ - Juli 21, 2012
75. Bobby kelanarimba - Juli 21, 2012

tampak New Vixi sudah ada tinggal menunggu pesaingnya ne
hehehehe
sudah di bayangkan ne Vixi ok bener
hehehehe

Like this

76. ciaaaaa - Juli 21, 2012

72. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

ciiiaaaaa…

shroud nmp yang katanya fby kedegean,,,sekarang malahan vixion nemplokin yang lebih gede wakakakaka
—————————————————————–

maaf bro sebelumnya,
ane juga kurang srek ma shroudnya, yang kegedean banget klo kata ane tapi berfungsi sebagai dudukan radiator berpendingin cairan, tapi penampakannya masih belum jelas karen balutan lakban kaya mumy ireng.
xixixixixixixi
klo NMP hanya buat style klo menurut ane, ngga ada fungsi yg penting,,
hal layaknya byson meiliki sirip ngga hanya buat style tetapi buat pengarah angin ke mesin aga pendinginan lebih sempurna,, :mrgreen:

# monggo beri pendapat, tapi tetep adem yoooo,
puasa iki.

Like this

77. deq - Juli 21, 2012

footstep belakang masih model lama y, keliatan didepan kaki boncenger ada pipa menggantung tuh ? tp overall keren juga.

Like this

78. VR46 - Juli 21, 2012

Kuncinya d tanki? Apa Speedometernya d tanki juga?

Like this

79. Ari CX Rider - Juli 21, 2012

iki ngomong2 menu pertama puasa di tmc n iwb kok maknyus kabeh. Xixi

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/21/ktm-duke-200-motor-mahal-rawan-maling/

Like this

80. ariev_dunkta - Juli 21, 2012

spy shootnya jozz kang :D

kira2 spare partnya, kaya model velg sama swing arm bisa langsung pnp sama old vixi ga ya?

Like this

81. andhi_125 - Juli 21, 2012

mantrab!!! semangkin gentjar nih sepaishot-nya….
nice share mas nawi….

Like this

82. WAWAN - Juli 21, 2012

hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

Like this

83. tyan - Juli 21, 2012

manteff por….

Like this

84. arston - Juli 21, 2012

shroudnya gede amat ngepleh2 sampai kebawah kyk gt….sedang dibawahnya tmpak mesin yg kecil….mudah2an cuma krn efek dr lakban…

Like this

85. bengs - Juli 21, 2012

akhirnya pakai RDB juga, jadi memang harus diakui RDB lebih baik dari tromol.

Like this

86. Rollerman - Juli 21, 2012

weeiizzz,ada sticker HKSnya,jgan2 ada part modifikasi yang nemplok d mesin Vixion.haha

Like this

87. Gogo - Juli 21, 2012

salut ,Yimm bener2 mendengarkan keinginan rider vixi lawas. jos, detail, dr handgrip yg dah pake model empuk, spion NJZ, dll.

Like this

88. frontdiskbrake - Juli 21, 2012

bang iwan, rdb-nya produk nissin ato akebono?
Kalo akebono kan mantaps spt front disk brakenya.
Tapi kalo nissin biasa, apalagi nissin monde butter cookies, kurang pakem tuh bang.

Like this

89. Anto - Juli 21, 2012

Semoga plat nomornya ga ditempel di jidat seperti byson. mengurangi kesan gantengnya hahaha

Like this

90. meong - Juli 21, 2012

meong meong

Like this

91. MWDS - Juli 21, 2012

-plat nomer jangan ditaruh di atas headlamp, karena kurang sreg sama model itu, jangan seperti byson yang plat nomernya diatas
-beberapa tulisan bloger newbie mengatakan new vixi tangkinya tanpa kondom, berarti hanya penambahan shroud n sedikit nungging sehingga terlihat berkondom
-spedo disinyalir mirip YZF R15 yang semi digital(hanya rpm analog)
-yang laen masih belum diketahui karena masih belum dilauncing……..!!!

Like this

92. ben piss - Juli 21, 2012

Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

Like this

93. peyek - Juli 21, 2012

@92
itu tombol engine cut

Like this

94. anti nganjuk - Juli 21, 2012

ah biasa z, mw New vixi ke mw k15 gk ada duit buat beli casnya

*no nyicil, mahal

Like this

95. bukan FB - Juli 21, 2012

82. WAWAN – Juli 21, 2012
hayo…kemaren ada fb koplak yang belain tromol NJZ1 ,sekarang new vixi pake RDB, apa gak heboh tu,,
seperti semua ban depan yg sudah disc brake semua,,ntar juga semua ban belakang ngikutin pake disc brake

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

laen kelas coi! bebek kok disamain ama sprot?? ya aye bandingin RDB NHB ama tromol NJ Z1 duang, bkn nyang laen!! stop tebar komen provokatif bila tidak ingin dibakar!!! hihihihi!!!!!

Like this

96. edo - Juli 21, 2012

92. ben piss belum pernah pake yamaha ya????

Like this

97. teguh - Juli 21, 2012

mas iwan kalau new vixi keluar, apa nanti berpengaruh dengan harga jual xixixi yang lawas…!

Like this

98. bukan FB - Juli 21, 2012

92. ben piss – Juli 21, 2012
Berarti ini motor buatan YIMM kedua yang menggunakan RDB setelah Jupiter MX.
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pasti AHO lakh!! sodaranya vixion nyang diproduksi di atas juni 2011 ajah udah AHO, mosok ini belon?? itu saklar idup matiin kelistrikan!!

Like this

99. mas wahyu - Juli 21, 2012

peleg baru juga
selamat menjalankan ibadah puasa,mohon maaf lahir batin

Like this

100. gubernursampai2018 - Juli 21, 2012

we disinyalir gearbox dan jeroan mesin menggunakan bahan baku kuningan tersebut merupakan material dari gong yang didaur ulang dengan cara dicairkan dengan suhu yang sangat tinggi menggunakan teknologi foget piston seperti yang dijelaskan diwarung sedot ac

Like this

101. ardi bogel - Juli 21, 2012

@92 ga pernah pake motor besar ya ?

Like this

102. roy - Juli 21, 2012

sipp!! Si trelis punya lawan tangguh nih…

*dari segi tampang, mesin?? Lihat besok :cool:

Like this

103. peyek - Juli 21, 2012

fbh mancing2 kobong ya…..
gak bakalan kobong… ane dah deklarasikan gencatan nyek2an ama sampeyan para fbh yang “SMART”… :)

Like this

104. ax125 - Juli 21, 2012

Aho juga nih

Like this

105. gubernursampai2018 - Juli 21, 2012

komen serius
sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

Like this

106. dsebryant - Juli 21, 2012

Desain baru nih ,,, siap bertarung … mana yang menang kita tunggu aje ..

Like this

107. bukan FB - Juli 21, 2012

105. gubernursampai2018 – Juli 21, 2012
komen serius
sepertinya ada kemungkinan diaplikasikan stang jepit deh
itu ditangki ada lekukan untuk setang, tetapi posisi setang masih terlihat lebih tinggi jika di belokkan, apa cuma ilusi optik aja yah

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ampir semua mongtor batang begitu kalee!! vixion sekarang aje ada lekukannya!! biar kalo direndahin ato ganti stang masih aman tangki!! semua udah dipikirin designernya kalee!!!!

Like this

108. peyek - Juli 21, 2012

bukan fb

kecuali tiger 2000

eh… tiger 2000 apa termasuk motor batang ya….

Like this

109. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa

Like this

110. bukan FB - Juli 21, 2012

@peyek

kan ga semua, khususnya yamaha dikasi option untuk jadi sport atau street fighter. Lihat byson ada lekuknya, vixion skrg juga ada, Kan YIMM mengerti konsumen bnyk juga nyang suka ganti stang n diturunin.

Like this

111. Vixion's - Juli 21, 2012

YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

Like this

112. yudi jr - Juli 21, 2012

kerennnnn

Like this

113. cbu - Juli 21, 2012

@bukan fb
komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

Like this

114. bukan FB - Juli 21, 2012

111. Vixion’s – Juli 21, 2012
YAKIN vixion? ko dr knalpotnya aja sama kaya vix saya tahun 2009? bisa aja modifan tuh

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hihihi!! masih ada nyang nyangka ini modifan!! jelas2 masih dilakban lekukannya karena dirahasiain bentuk aselinya!!

Like this

115. bukan FB - Juli 21, 2012

@cbu

yey ga bisa ente mancing aye!! lagi gencatan senjata jadi komeng adem2 aje!! tar batal puasa!!!!

Like this

116. ciaaaaa - Juli 21, 2012

109. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

waahh,ada yang ngomongin saklar engine stop,males yang ngelanjutin,takut ada yang tersinggung. . . .ga enak lagi puasa
…………………………………………………………………………………….

iyo mba sing sabar bae,,
ojo disia2kan puasane gara2 koment fb*

Like this

117. ciaaaaa - Juli 21, 2012

113. cbu – Juli 21, 2012

@bukan fb
komentar2 lo profokatip bgt! Pake Nick bukan fb tp isi otak ente malah full fb-y buta! Byson n scorpi aja belum rdb cuy gimana tuh!! :mrgreen:

………………………………………………………………………………….

mas sing apik ojo dadi panas komene,
lg bulan puasa, :D
ari merasa panas ditahan yo mas,

Like this

118. blogsofhariyanto - Juli 21, 2012

wow..jadi lebih tangguh kelihatannya..tapi yang pasti tidak lagi kelihatan kuno…biker jadi lebih asyik
http://hariyantowijoyo.blogspot.com

Like this

119. cbu - Juli 21, 2012

@fb
eitt ngeles tingkat radja nich,, :mrgreen: kan lo bilang kelas sport beda sama bebek so harus pk rdb! Tp ane kasih contoh byson n scorpi yg masih tromol ente malah plintat-plintut!!! Semua juga pada puasa, Tinggal jawab secara baik2 aja kok, g usah pake escampur..

Like this

120. Bikers bungo - Juli 21, 2012

Mantapz..

Like this

121. iseng santoso - Juli 21, 2012

v-ixion udh kliatan wujud aslinya. di tunggu info jeroannya bro. hehe.. apakah masih SOHC? ogut jadi makin penasaran drngn trellisnya honda! apakah mesin cbr? suspensi prolink? limiter rpm 11000? DOHC?

Like this

122. bukan FB - Juli 21, 2012

@cbu

belon dong!! kalo vixion uda pakek skrg, update selanjutnya pasti byson n pio!! jadi tinggal tunggu tanggal maennya!! YIMM kan pasti sudah pikirin ke sono??

Like this

123. Bikers bungo - Juli 21, 2012

Mantapz..
Jdi bngung milih y mana…
New Cbr 150R mera
new ninja 150Rr
new vixion 150…,
bgus2 semua….

Like this

124. onzak. - Juli 21, 2012

siapa yg. Memberikan pilihan prodak lbih bnyak. Dia yg menang. Untuk qualitas msyarakat prcya dah. . .? Y n H
honda tuh curang head2head g karuan. Keroyokan
mio vs beat spacy
? Vs supra. Supra helm in.

Like this

125. Hen - Juli 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

mudah2an gejala diatas udh gada lagi secara mo ganti juga nih piksen ane.. ngiler sm spisot2nya

sekali piksen ttp piksen!
mantablah yamaha ============================= ================= ========== ====== Hahahaha,,,ni orang super bokis!! Dia orang gk punya Vixion….! Ane Yakin!! Hahahahaa,,,!!

Like this

126. a2b - Juli 21, 2012

RDB yesssss ini baru ada peningkatan…

tapi masih ada aja FB k****k kemaren belain mati2an tromhole, eh sekarang bangga2in RDB, hadooohhh… ga punya pendirian.

Like this

127. cbu - Juli 21, 2012

sekarang ini adalah timing yg tepat untuk semua! komentar harus pakai share ilmu bukan pakai fb… :cool:

Like this

128. Hen - Juli 21, 2012

komstir masih gampang oblak?
spido digital ga ya?
leher knalpot msh cepet kuning?
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?kabel bodi msh cepet getas?

build quality piksen baru sm piksen lama(lampu bulat msh bagusan piksen lama) keknya piksen baru lbh bnyk masalah.. curhatan vixion tangerang club

=======

Kalaupun ini orang bener2 punya Vixion…Ane jamin dia gk pernah merawat motor….Sering lewatin jalan ancur…..Dan asal2an…..

Like this

129. noemoto - Juli 21, 2012

ngisor tangki kopong…

Like this

130. ayumi ting ting - Juli 21, 2012

kenapa ga pake tromol???

atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

ga percaya?? tanya aja fby yang “smart”

Like this

131. bukan FB - Juli 21, 2012

hihihi sales Hand*ng* mancing2 emosi aye!! gag mempan sayangnye~~ uda pasang ilmu anti emosi!!! silahkan coba pancing emosi saya bila bisa!! asal jgn bikin kobong warungnya mas iwan! nah loh gimana caranya mancing emosi aye tanpa bikin kobong? silahkan cari sendiri caranya bagi nyang smart!

Like this

132. Aladin - Juli 21, 2012

Lekuk’an tangkinya kok mirip ninja 250 ya,
IMHO..

Like this

133. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 21, 2012

pasti jelek…
gak percaya?
liat aja MS nya… nuff said!!!

Like this

134. Haniev - Juli 21, 2012

IMHO… koq batok headlamp-nya jadi mirip Ninja L yak?? trs waktu gw mergokin di kalimas, stangnya pke model yg persis banget punya Tiger Revo… brarti dh di rubah kli yak… overall di sinyalir headlampnya gantengg negh!! Lebarr…

Like this

135. ciaaaaa - Juli 21, 2012

130. ayumi ting ting – Juli 21, 2012

kenapa ga pake tromol???

atanya tromol lebih superior hlo dibanding diskbrake

ga percaya?? tanya aja fby yang “smart”

——————————————————————-

mas sing apik ojo manas2.in suasana mas :)

Like this

136. cbu - Juli 21, 2012

tralis honda moro2 jedul kayaknya… So g pake spyshoot lg.

Like this

137. yamaho - Juli 21, 2012

yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!

Like this

138. VixionBogor - Juli 21, 2012

wah, lengkap nih fiturnya. jual yg lama beli yg baru.. yeaa..

Like this

139. c3potZZ - Juli 21, 2012

1. Kunci Kontak
sekarang ane baru ngerti maksud Yamaha buat kunci kontak didepan tangki itu ternyata supaya porsi tempat speedometer tetep luas karena headlamp nanti disinyalir posisinya bakal lebih mundur kebelakang, mantep lah…tapi pendapat ane koq tar kalo suatu saat ada yg masang gantungan kunci takutnya kegores ama gantungannya itu

2.Shroud
menurut ane agak kegedean gtu kayak TVS apache (mungkin bs juga faktor lakban yg nutupin) sedangkan mesinnya kecil, jd saran ane dikasih penutup kaya vixi malaysia

Like this

140. Haniev - Juli 21, 2012

BTW, Spakbor depan R15 V2.0 bgt model lekukanya :D

Like this

141. bukan FB - Juli 21, 2012

kalau ada nyang smart pasti tau itu fotonya dr dalam mobil!! jadi aseli spy shot ini, karena fotonya diem2 dari dlm mobil!!! stop komen provokatif!!!

Like this

142. WAWAN - Juli 21, 2012

untung ane puasa…pisss men.
kalo new vixi ni keren dan punya value sebanding harganya bisa masuk daftar belanja ni…

Like this

143. sapuJagat - Juli 21, 2012

satu lagi yg bkin kurang sregg . , ,plat nomor di jidat

Like this

144. shuvit - Juli 21, 2012

Hmmmm boleh juga no motorrrr RDB?
It’s not a rear drum brake
But it’s rear disc brake hehheheheeeee

Like this

145. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 21, 2012

137. yamaho – Juli 21, 2012

yamaho baca komen ane kali ya, akhirnya mau juga memfoto dari samping.. kenapa fotonya cuma satu??kenapa fotonya tidak keseluruhan??ya karena yamaho-yamaho juga yang fotonya..
tapi ane acungin jempol dehh buat usahanya, usaha biar orang pinter percaya kalau spyshootnya benar2 ga sengaja.. GOKIL!!!
———————————————————————————
Ini kan test laik jalan om, gak tau2 brojol…
kan u tau sendiri Yamaho katanya mau bangkrut gak punya sirkuit sendiri buat test…

jadi test dijalan umum deh… ampe ribuan km…
:mrgreen:

Like this

146. blade-in - Juli 21, 2012

Karena motonya pas di saat macet, ane yakin, mas iwb megang banyak photo niy motor …

Like this

147. welehhh - Juli 21, 2012

shroud’e bentuke aneh… tp aku yakin motor’e bakalan keren

Like this

148. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

:-D

Like this

149. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

pertamax kah?
:-D

Like this

150. bukan FB - Juli 21, 2012

podium gan!! ada2 aje!! podion 150 nih!!!

Like this

151. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

vixion brojol tahun 2007 dan sukses merontokan kejadulan motor sport tetangga, karena pada tahun 2007 dan sebelumnya, honda gak terlalu mentingin teknologi baru pada motor sportnya.
makanya tiger jadul dan megapro jadul pake teknologi tahun 70 an sampe sekarang.
nah gereget sama vixi, si ahem ngedatengin all new ceboker 150 katrok edition operpret, tapi gatot!
katanya ahem juga mau bikin teralis las karbit buat melengserkan si vixi, mudah2n gak gatot lagi!

*yang pentingkan laku

wkwkwkwk

Like this

152. peyek - Juli 21, 2012

rangka twin sparnya aka deltabox nya dari alumunium..

*kata fbh lho..

Like this

153. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

asal jangan kek rdb si onda aja ya, kwalitas nissin waffer rasa coklat.
:-D

Like this

154. bianglala - Juli 21, 2012

vixion semakin mantabzzz

Like this

155. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

ada rembesan info, rdb si vixi akan memakai nissin rasa sirkuit, gak kek rdb sebelah yang pake nissin rasa biskuit.
:-D

Like this

156. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

MAKAN TUH RDB !!!!

*sambil ngejejelin rdb-nissin biskuit kemulut fbh.

Like this

157. titzo - Juli 21, 2012

Bungkus 1 kang……

Like this

158. mariodevan - Juli 21, 2012
159. samsi suardi - Juli 21, 2012

kerenan bajaj ah

Like this

160. nganu - Juli 21, 2012

Kata FBY RDB gak penting kok, SKS juga gak penting, sing penting biso nggilnding…..
wkwkwkk

Like this

161. nganu - Juli 21, 2012

ilang sudah ciri khas yamaha….
yamaha selalu terbelakang…….

Like this

162. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 21, 2012

cakepan nubled… gak percaya?
liat aja MS nya…

nuff said!

Like this

163. nganu - Juli 21, 2012

masih pake fitur KOMSTIR OBLAK DAN FUEL PUMP BOCOR gak ya?

Like this

164. nganu - Juli 21, 2012

meski masih pake fitur KOMSTIR OBLAK dan FUEL PUMP BOCOR, tapi yg penting laris..
klo gak percaya tanya aja sama Si Roy
wkwkwkk

Like this

165. mbah dukun - Juli 21, 2012

Qwerty, hati-hati sebentar lagi akan kemakan omongan lu sendiri

Like this

166. ipanase - Juli 21, 2012
167. Nichoz Ahmad - Juli 21, 2012

wkwkwk,,, mulai ada yang mancing-mancing,,, tpi kyanya pda g kepancing,, tau dah ntar kalau dh buka,, wkwk
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/kini-pertamina-jual-pertamax-racing-di-spbu-dengan-harga-35-000-per-liter/

Like this

168. hi hi hi - Juli 21, 2012

yakin 150cc ?

Like this

169. ciaaaaa - Juli 21, 2012

@nganu

ente kaga puasa ya,,

Like this

170. MIO JOMPLANG - Juli 21, 2012

hahahai……….
ternyata new vikison maw berubah ya????
pake rdb, katanya rdb nissin kualitas abal”???? kalo yang ini berarti kualitasnya abal” donk!!!!!!!
plat nomer di atas lampu????
makin gak mood liatnya, gak pasang cover aja????

kemaren
rdb honda kualitas nissin wafer aja kok dipercaya????

sekarang
rdb yamahmud kualitas nissin crispi aja kok dipercaya!!!!!

Like this

171. zuhry - Juli 21, 2012

mirip shroudnya new apache euy….siluetnya, jauh dari desai r15 ternyata yang racy

Like this

172. kharis27 - Juli 21, 2012

mantep dah,..

Like this

173. idadzzz - Juli 21, 2012

knalpot dan blok mesinya mencurigakan. . .

Like this

174. jaelan.. - Juli 21, 2012

Confirmed…..Yamaha new Vixion dibekali RDB!!

===========================

xixixixixi……..

Like this

175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Juli 21, 2012

teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …

Like this

176. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

@mbah dukun beranak

seboding (sebodo teuing) ahh!

:-D

Like this

177. bengs - Juli 21, 2012

bagaimanapun tetap SOHC..

Like this

178. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

@mio jompo

tadi subuh gue liat gerombolan abg teriak sahur sambil pukul gendang kaleng biskuit nissin.

*apa jgn2 elu ada digerombolan abg itu?
:-D

Like this

179. iwanbanaran - Juli 21, 2012

@ 14. gaplex laros
Masih rapat bro….ditunggu ya
@ 25. masianjoss
Keren tuh idenya….
@ 33. ciaaaaa
Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
@ 40. th3rotor
Sama-sama mz…moga bisa memberikan gambaran
@ 65. Taufik
Yoii mzbro. Sippp!!
@ 80. ariev_dunkta
Belum ada kejelasan. Tapi feeling kayaknya bisa mzbro…
@ 91. MWDS
Nais share bro…
@ 97. teguh
Kalau ini tentu berhubungan dengan strategi internal YIMM bro…jadi masih belum bisa dipastikan
@ 103. peyek, 115. bukan FB,
Godaan puasa to mzbro xixixi

Like this

180. arickway - Juli 21, 2012

177. bengs – Juli 21, 2012
bagaimanapun tetap SOHC..
================================================
TIGER SOHC, MEGAPRO SOHC, CBR 125 SOHC
problem?

Like this

181. taqi tiktak - Juli 21, 2012

sroud di bilang kegedean yup gua akuin. tapi bis dong ga disamain sama apache dan megapro? so pasti tiap desain beda :mrgreen:
komstir oblak? :tergantung yg make kalo emang ga sayang motor mah yo bablas wae
fuel pump bocor nah loh sejak kapan fuel pump bisa botjoer!!!! :mrgreen:
rem blakang nissin ga mungkin yg laen knapa? yg paling murah itu bro!! :mrgreen: (jadi ga usah bilang merek y h s k bagus ya
sohc? masalah? asalkan masih bisa ngalahin ninja 150r dan tentunya sama” full tune up apa masih masalah? :mrgreen:
kalo standar coba adu fu ninja vixi sama cbr mau liat sejauh apa jarak nya sang para dohc yg katanya kenceng :mrgreen: jnagan cbr daeh besok ajah klo udah kluar smua teralis new vixi ninja sama fu :mrgreen:
spido digital ga ya? udah bro udah digital
leher knalpot msh cepet kuning? kalo penguna vixi sama mx pasti ga bingung. cepet karatan? gua 6 tahun pake mx np :mrgreen:
kenapa? leher kuning ga ada masalah kok cuman warna ajah
lengan ayun belakang msh bunyi ngak ngik ngok?waduh? bunyi apa ya? mungkin ga pernah dicuci kali tuh jadinya kotorannya bekerak bikin seret shock
kabel bodi msh cepet getas? yg ini yg paling ngasal!!! :mrgreen:
kalo cuman denger jangan di beberin ke sini ya ketauan cuman denger dari ocehan :mrgreen:
Saklar merah di setang kanan apakah berarti motor ini belum menerapkan AHO? itu pemutus aliran listrik jadi kalo kunci on tapi saklar off mesin ga nyala

Like this

182. tongsam - Juli 21, 2012

HaKaeS di arm….?

Like this

183. ciaaaaa - Juli 21, 2012

179. iwanbanaran – Juli 21, 2012

@ 33. ciaaaaa
Jangan terkecoh dengan balutan lakban bro. Kita lihat nanti….
………………………………………………………………………….

oce mas bro, :)

waduh mas iwan kayane sibuk ya,
alias lg ngabuburit sambil ngumpulin artikel. :mrgreen:

Like this

184. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

@taqi tiktak
yaah,bawa2 ninja 150 r sama newCBR150,kayaknya performa vixi kalah walau sama2 standar deh,bukan karena DOHC tog

1.persneling,vixi cuma 5,yang lain 6
2.nafas atau limiter kalah panjang (CBR150 handal kalo urusan teriakan sampai batas limiter)
3.ninja 150r itu 2 tak brooo,,perlu penjelasan emangnya?kecuali ninjanya ga pake ban belakang
4.vixi hanya menang di segi pricenya kalo dibandingin sama ninja 150 R sama NewCBR150. . . .kalo itu vixi duluan deh

wah nanggapin boleh,tapi pakai kepala dingin broo,kalo kayak gitu bukan kebakaran lagi,tapi sampeyan masang bom C4

Like this

185. taqi tiktak - Juli 21, 2012

perlu bukti?!? silakan kunjungi warung lek azizy sama lek yudi batang
inget loh kata” ku full tune up

Like this

186. telo - Juli 21, 2012

175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Juli 21, 2012

teralis honpret makin jadul aja dah …gk jd brojol …
———————————————————————–
wuihhh.. biang klonengan yamaho nyampe turun gunung nyari2 dosa!!!!!! :mrgreen:

Like this

187. telo - Juli 21, 2012

rdb is d’best!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

Like this

188. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

@taqi tiktak
kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .

Like this

189. javamate - Juli 21, 2012

vixi gw model lampu bulet

knalpotnya kuning wlpn ga karatan.. sama leher knalpot pio 2002 kalah tuh.. msh bening pio
lagian gw bandingin nih ya sama kabel bodi pio emang cpt getas kok.. gw aja udh sekali ganti kabel bodinya
sok emg ngak ngik ngok kok.. kurang perawatan?
muka lu yg komen tuh yg kurang perawatan, dsar bibir ampela ati goreng

yg pada komen gw ga punya vixi lu dateng aja ke club gw suka nongkrong depan bsd square Jco..
tuh vixion smua isinya. keciri kok motor gw lampu bulet sendir bodi laburan doff semua.
gw ngomong vixi ancur emang knp lo? masalah?
jangan nyerang gw kalo emg lo tau brotherhood sesama pemakai piksen..

wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!

Like this

190. siti_jenar - Juli 21, 2012

brarti mongstor honda benar benar mengancam ya!wow,jadi penasaran sama k15*

Like this

191. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

@javamate
knalpot pio 2002 masih chrome kan?kalo liat beningnya ya mestinya masih bening yang chrome . ..

btw soal sok depan bunyi,itu sepertinya masalah grease alias pelumasan,udah berapa mileagenya bro?mestinya 25rb sekali dilumasi(liat dari artikel,tapi lupa punya siapa)

santai aja mas’e,belum buka,sayang2 pahala puasanya

Like this

192. javamate - Juli 21, 2012

@ hen
@ taq tiktak

gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

gw tunggu lu bedua ya nyet!!

Like this

193. javamate - Juli 21, 2012

@ hen
@ taqi tiktak

gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
ga ush udh koar2 diblog.. banci kaleng lo tot!

mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo

Like this

194. javamate - Juli 21, 2012

@andrie

wah keknya sblm gw copot speedo udh mo ke 70rb .. cmn itu sebelum ke lombok..

jadi gini bro ..
itu wlpn motor tempur tp perawatan boleh dijamin krn gw wlpn doyan turing motor standar banget.. gada pasang ini itu dsb.. cmn ban aja yg batlax 100 depan 120 belakang .. problem muncul pas masuk tahun ke 5 ya itu bunyi ngak ngik ngok ampe bingung montir yamaha.. digrease ttp muncul, ganti arm standar oem malah + bosing komplit .. nah fixed tuh tp beberapa bulan muncul lagi..

pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..

Like this

195. bedjo karto tuyeng - Juli 21, 2012

byuuuuuhhhhh…..
Sereme mas bro…

Like this

196. isal - Juli 21, 2012

yups!inilah vixion yg ada di sulawesi itu..tinggal tunggu kejutan berikutnya..hehe

Like this

197. Dide - Juli 21, 2012

@javamate

kenal sama rio gak bro?

Like this

198. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

@javamate
buka puasa dulu mas’e,jujur jarang denger sih soal bunyi di bagian belakang piksen,lebih sering malah yang pio kalo soal bunyi pada bagian belakang. . . .mungkin itu alasan mereka ngejek,karena minor case mungkin

apalagi vixinya keluaran 2007,pas yamaha ngeluarin vixinya juga ga niat2 amat,banyak minusnya dari fuelpump meleleh dsb. . .ya semoga nanti dapat lah solusi lebih lanjut dari sini gan,kan peringatan juga buat pengguna vixi bermileage panjang dari kasus loe. . .BTW nice info mas’e,ga usah emosi lagi ya,ga enak lah sama YVC,masa anggotanya emosian,hehehehe,damai aja ya mas’e

BTW,aku lady biker mas. . . .(lihat foto)

Like this

199. pam - Juli 21, 2012

HKS ….??????
ini motor modifan yaaa?????

Like this

200. Pal Gunadi - Juli 21, 2012

IWB,,ngingu jin,,,jadi tau semuanya…wakakakakak

Like this

201. juraganayamsayur - Juli 21, 2012

jika mereview dgn emosional maka tak akan pernah sama dgn melihat secara fakta

Like this

202. peyek - Juli 21, 2012

nanti kayak kasus si rio….
ngaku2 dah beli jz1….
sampe share nota pemesaan.. gaktaunya bohong…..
:mrgreen:

Like this

203. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

^biarin lah,bohong atau engga kan nanti bisa terbukti,sekarang ya tanggapin kepala dingin aja. . .

Like this

204. peyek - Juli 21, 2012

ane juga penyempak pikson jadul lansiran juli 2007, apalagi tuh pikson juga nggak ada kawannya dirumah jadi tunggangan utama, jadi tuh pikson memang wara wiri terus..
Alhamdulillah… sampe sekarang nggak ada masalah yang berarti…
:mrgreen:

Like this

205. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

^piksen yang kadang tak pake punya bapak thun 2010,tapi mileagenya udah 50rban. . .masih nyaman dan enak,ga keliatan performa motor berumur,mungkin tergantung yang bawa juga juga kali ya,apalagi kata bro java yang udah pernah dibawa sampe kelombok. . .

Like this

206. Bocah - Juli 21, 2012

Mantafff,…akhirnya yamaha ngluarin motor sport pake double disc,….jadi ga perlu repot” beli cakram blakang lagi,…wkwkwi,…

Like this

207. stonerisasi - Juli 21, 2012

Dulu tzm dan touch sudah rdb.,butuh 1 dekade untuk yamaha indonesia menjual sport rdb..
*kayak gitu kok semakin di depan*

Like this

208. pramkebumen - Juli 21, 2012

apakah 250cc……….? entahlah………..

Like this

209. yellow - Juli 21, 2012

pabrikan berlomba memberikan yg terbaik buat kita, jadi jangan pd ribut ya. sesama biker saling menghormati, motor kita beda2 tp sama2 dipake dijalan, akuurrr broooo.
keep brotherhood………….. keep safety

Like this

210. Yanda - Juli 21, 2012

Kunci kontak modelnya seperti mio soul/fino

Like this

211. taqi tiktak - Juli 21, 2012

192. javamate – Juli 21, 2012
@ hen
@ taq tiktak

gw tantangin lu ribut ma gw.. cari gw arfan 002 YVC – CT di jco bsd square tangerang..

gw tunggu lu bedua ya nyet!
======================================================
hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
itu effek cat doang kok
untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr :D

Like this

212. Mbelgedhess - Juli 21, 2012

TERNYATA BANYAK F-Bh dan pedagang honpret YANG GAK PUASA…PARINGI SABAAAARRRRRR

Like this

213. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

wuih ada yang sampe esmosi, segitunya bro..
makanya kalo komen pake dengkul, jangan pake urat.

wkwkwkwk

Like this

214. javamate - Juli 21, 2012

@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!

Like this

215. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

kalo emosi, lu banting aja hape atau lu tonjok tuh monitor.

ini cuma dunia maya bro, masa mau ngajak ribut segala.

*siram air comberan
:-D

Like this

216. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

ini tips buat pendatang baru,
jangan sewot kalo merek yang elu pake ada yang jelek2in.
sekalian aja elu jelek2in merek yang elu pake, biar gak broken heart bro..
:-D

Like this

217. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

fansbeha dan fansbeye mau tawuran sambit2an hape..

wkwkwkwkwk

Like this

218. adli2x - Juli 21, 2012

kunci kontaknya udah pindah di ujung tanki bbm ya ??

Like this

219. bukan FB - Juli 21, 2012

aye berhasil dengan tidak meladeni sales handongo!! yes!!!

Like this

220. mbahe - Juli 21, 2012

bakalan operpreet pakdhe
wong bebek kwek2 non rdb aja berapa…
hedehh

Like this

221. STOPLES : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Juli 22, 2012

[...] velg baru, gambot, ban gambot, disinyalir new vixion pake CAKRAM BELAKANG alias RDB kayak New jupiter MX manual, mantap ,,,,tumben nggak TROMOL again, naik FITUR lah, [...]

Like this

222. hgt - Juli 22, 2012

waah, kok malah pada ribut ya…?
sesama konsumen dan biker mbok ya pada rukun…
Klo memang produk baru ngeluarin inovasi yg baru kan ya malah bagus toh?
Yg untung jg konsumen…
Ni sesama biker, hidup di jalanan, jgn suka saling mencela, biarpun di dunia maya, tp kadang ada balasannya di dunia nyata..

Jujur, setiap produk ga ada yg sempurna,
Bulan April kemaren baru beli CBR 150, permasalahan klasik di rantai yg cepet kendor, ma getaran yg mulai terasa.
selain itu, tarikannnya mantap.

dah lah…
bingung arep ngomong opo meneh…

sing rukun cah

Like this

223. Yanda - Juli 22, 2012

@javamete

pusing juga gw ampe sekarang malah kl ngeliat pio gw keknya lebih awet .. pdhl lebih parah dibawa tempur bareng anak2 YSC.. peninglah pala gw ngeliat piksen nih.. 5 tahun kok keknya kalah sama pio gw yg udh 12 thn..
======================================================
mungkin bisa di cek boshing arm atau gk boshing monoshocknya?klo dilihat vixion ente sdh aplikasi ban dpn 100/120 dgn velg variasi kah?klo ya kejadian sm kok kaya vixion tmn kantor ane, setelah dicek ya itu bushing armnya udah keras/atau klo masih normal kemungkinan kurang pelumasan di bushingnya.cmiiw

Like this

224. taqi tiktak - Juli 22, 2012

males ngurusin orang ga jelas

Like this

225. taqi tiktak - Juli 22, 2012

oh ya 1 yg gua minta lu catet ada ga kata” gua diatas yg ngejunk produk laen :?:
silahkan introspeksi

Like this

226. c33b - Juli 22, 2012

marai ngiler neh

Like this

227. Ngacapruk - Juli 22, 2012

@javamete : knp lu? stress? laga lu kaya preman kampung bos, ngaku punya scorpio vixion, tinggal ganti part rusak aja ampe koar2 dimari, kaya bocah rengek2 maenan rusak minta beliin yg baru.

Like this

228. peyek - Juli 22, 2012

jadi inget….
si masterxeon…. ngajakin ketemu.. taunya omdo…. :mrgreen:

*kalo cuman ngomong and koar2 nantangin emosi tak jelas…. nenek ane juga bisa….. :mrgreen:

Like this

229. churuTZ - Juli 22, 2012

“wawasan lu kecil bro.. mengungkap kejelekan untuk perbaikan lebih baik emg salah.. pantesan kita gampang diserang sm fbh.. lah gw sesama pemakai piksen aja lo serang.. taeklah kalian!”

ane paling suka kata2 om javamate yg ini, baru kali ini ane ketemu fansboy yang cerdas (kecuali kata2 yang terakhir :D)……

Like this

230. Buka mata - Juli 22, 2012

214. javamate – Juli 21, 2012
@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, pala lo pisah dari badan!

udh njing jgn lo banyak bacot.. gw yg nyamperin lo. dimana lo? koar2 berkelit kek bencong kepotong titit lo! jgn ngaku laki kalo mental lo picik ga bisa ngehargain soul bikers penunggang motor lain!
=========================================
jiiiiaaaahhh….mas bro……
klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa “senggol” dikit langsung kata2 “mutiara” keluar?

klo “senggol” dikit keluar kata2 “mutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

Like this

231. Buka mata - Juli 22, 2012

Mas iwan…
tlng dunk bilangin ke yamaha, tuk new vixion juga difokusin ke mesinnya juga, setidaknya ada peningkatan tenaga dr yg lma.klopun memang msh 5 speed jg ga mslh, yg pnting musti umbar power seperti Jupi Z1 krna image motor ymh kenceng itu udah terbangun dr dulu, jd syng2 klo imagenya ga dioptimalkan.jgn sampai tenaganya ga bertambah tp mlh terlalu konsen ke style, bs jd bumerang bwt ymh.

Like this

232. c33b - Juli 22, 2012

akhirnya…..
analisa goblok-goblokan,mungkin yamaha masih pede aja pake rem tromok selama ini mungkin karena tromolnya ga dibuat sarang tikus,sdangkan yg laen buru2 pake rdb karena tromolnya dah ketauan ada tikusnya :D

Like this

233. jagoaneon - Juli 22, 2012

masbro, curhat dkit. kan ane lagi ngincer vixi trus ane coba hubungi salah satu dealer yamaha yang gede di jogja daerah jl paris. ane sekalian tanya ttg vixi ini nih yang baru. tapi tanggapan dari kepala marketingny sono(ngakuny gitu) kagak ada yang namany info vixi terbaru dari pusat. boro2 ada training, dibahas dimeeting aj kagak masbro. yang ada cuma ganti striping doank. nah, ane kn bingung ni yang bener mana. secara diinternet uda buka2an begini.
tolong pencerahanny masbro

Like this

234. a - Juli 22, 2012

Ane dapet kosakata baru dari Kamus Wikimedia Indonesia; kata benda RDB.. RDB adalah Rem Drum Bekas…. adalah drum bekas memasak aspal yang tampak kehitaman, kemudian di tempa dengan suhu 700 derajat celc, kemudian dibentuk sedemikian rupa, dengan diberi rongga untuk kampas rem dari asbes yang tidak ramah lingkungan.. Sangat cocok untuk kecepatan motor dibawah 100km/jam, sangat pakem bila diinjak dengan kekuatan 50 pounds, setara dengan menendang bola 120 meter. Kekuatan 20% lebih pakem daripada rem cakram karena kekkuatan kaki sangat berpengariuh. Faktor emosional sangat memengaruhi karena dalam posisi menginjak disertai jengkel dan perlu dengan enjotan beberapa kali.

Like this

235. si Oom! - Juli 22, 2012

Tetep ya, bagian mesing keliatan kurus gitu :sad:

Like this

236. Andika - Juli 22, 2012

Tambah jadi 6speed,full fairing harga 22juta.Dijamin tetangga sebelah mangap.

Tapi,kalo kagak,liat aja,bisa2 new vixion bisa tewas neh sama produk anyarnya tetangga sebelah.Inget,gimana dulu NjZ dibantai NHB

Like this

237. dmasendra - Juli 22, 2012

wah terimakasih kang Iwan ini baru spyshott hehehe…
nitip lapak ya kang :
TVS Velocity apa itu???
http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/tvs-velocity-160.html

Like this

238. Nichoz Ahmad - Juli 22, 2012

bulan puasa rda mndingan,, biasannya klo topik yg panas2 nyampe 500 koment,,, xixixi
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/20/bunyikan-klakson-kuat-kuat-saat-mesin-kendaraan-mati-di-atas-rel-kereta-api/

Like this

239. tqnku - Juli 22, 2012
240. Kamenrider - Juli 22, 2012

ada yg ganggu ni..yaitu plat nopolnya dijidat..harus segera dipindah nih biar keliatan kerennya

Like this

241. je'em - Juli 22, 2012

namanya juga FanBoy ! bisanya cuma merengek-rengek sama ortunya kalo ada brojolan anyar……wkwkwk *apa’an yg mbrojol yak?

Like this

242. TKDNM - Juli 22, 2012

alhamdulilah…mas IWB mengobati rasa penasaran saya…trims banyak-banyak mas….. :D
blog top markotop iki,, sekarang tnggal nungg launching dan segera boyong “Jaran Wesi” e mas… ;D

Like this

243. Motul 510 - Juli 22, 2012

Ga minat sm new vixion

Like this

244. domba garut - Juli 22, 2012

rdb wah peningkatan lha ini ga usah malu2 templokin rdb yamaha,kan ini banyak diingika konsumen,tapi yg kurang dari new vixi nih kok tep rangka depanya ga ada dudukan buat mesin depan(kayak vixi old),mesin tep nggantung kayak cs1/mx.klo diasih shroud malah ,ga bisa nymbung bgt,imho,ini menurut gue yg nanggung dari vixi series,rangka deltabox tapi nanggung,

Like this

245. Imam Sadikin - Juli 22, 2012

Wih keren pake rear disk brake! jadi tambah ngepot nih!

Like this

246. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - Juli 22, 2012

Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

Like this

247. ciaaaaa - Juli 23, 2012

247. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – Juli 22, 2012

Saya kira, ketakjuban pada byson masih belum hilang, terutama di big bike look-nya.
Jika YAMAHA mau ngopeni pasar yang ini, mungkin segmen byson tetep akan disuguhi byson yang lebih sesuai keinginan pasar. Baik itu di penambahan cakram belakangnya, juga di penambahan powernya.
Munculnya new vixion yang mungkin tidak begitu banyak berubah memang tidak mengagetkan. Saya separo yakin YAMAHA akan mengeluarkan gen lain sekelas scorpio dan entah dengan mendiscontinue scorpio atau scorpio totally facelift.
Suzuki yang pangsanya kecil saja berani bawa INAZUMA yang notabene tidak murah. Masak Yamaha yang jauh lebih kuat di market tidak berani bawa varian lain yang harganya di 25-30 juta?

————————————————————————————-

Pengendara Byson ya mas bro:D

Like this

248. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 23, 2012

188. Andrie D MzPoetra – Juli 21, 2012

@taqi tiktak
kan aku ngomongnya kalo keadaan sama2 standard, , , ,kalo full tune up ya no koment

opo iya sih berani?ternyata aku underestimated sama piksen kali ini soal ngelawan CBR150 n ninin 150 R,tapi BTW,nice info. . .
——————————————————————————————
kalo full tune up, jangan kan CBR 150, lha wong Ninja R aja keok ama motor 110cc nya suzuki.
130cc Tornado vs 150cc 125z = tornado GS om… dan gw ragu 125z bisa keok lawan Ninja R sama2 std… kalo full tune up, semua tergantung mekanik…

211. taqi tiktak – Juli 21, 2012
hihihi ga usah bawa” club bro dengan kata laen malah ngejelekin club situ sebdiri

untuk yg vixi lawan ninja ada buktinya gua juga sempet punya vixi 3 tahun tapi ga ada masalah

knalpot kuning mx ama vixi ane bgitu tpi ga sampe karatan?
itu effek cat doang kok
untuk yg mx gua akuin pas 6 tahun kompresi jebol tapi lari? tetep ngacirrrrr :D
——————————————————————————————-
Vixi SOHC vs Ninja 2 tak ya beda bro…
kecuali udah full tune up. Lha wong Ninja sendiri udah keok ama Mio kok…

Like this

249. Keenan12 - Juli 23, 2012

lebih keren lagi klo footstep boncenger diganti kotak..

Like this

250. t36uh25syt - Juli 23, 2012

Bukan Sepi Shoot ini… tapi rame shoot… :-)

Like this

251. Imaniz - Juli 23, 2012

Spyshoot lagi…kok seperti kebetulan ato emang sengaja difoto gt ya?Jadi ga seru nih. Si teralis spertinya lebih bikin penasaran,ga ada spyshoot langsung brojol.

Like this

252. Jhon Speed - Juli 23, 2012

Mantabz mas bro.. Komplit… yg Honda Teralis punya atau tidak ya mas…. info2 nya…

Like this

253. Hen - Juli 23, 2012

gw samperin lo dah .. mana alamat lo..
ga ush udh koar2 diblog.. ********!

mo sumatra, jawa, kalimantan gw samperin..
ketemu gw jejelin blok mesin piksen gw yg lo hina ke mulut koplak lo ============

========

Kalo loe nyamperin gw,,,yg mati tuh *****….! ngapain juga gw ngeladenin anak kemaren sore kayak loe! pake sarung aja gk becus loe…! ketahuan loe jenis2 brondong tukang palak hampir mirip tukang tawuran ! sayang banget Yamaha mesti punya pelanggan kayak loe….mending loe ganti merk…! Yamaha yess!!

Like this

254. Hen - Juli 23, 2012

214. javamate – Juli 21, 2012
@tiktak

ngomong sama lo ga nyambung..
apa hubungan sm ninja?
lo kira cuman lo aja yg punya piksen?
trs lo kira cmn piksen lo aja yg sempurna?
lo kira piksen itu motor paling ga da cacat sama sekali.. trs motor lain lo anggap sampah?
depan gw lo ngomong bikers yg make motor selain piksen ada cacatnya, *censored*
=========================================
jiiiiaaaahhh….mas bro……
klo kata2 mas bro kotor gitu, apa bedanya mas bro dengan orang yang ngejek mas bro? apalagi ente bawa2 nama club ente,secara ga langsung ente ngejelek2in club motor ente, sayang2 mas bro. Masa “senggol” dikit langsung kata2 “mutiara” keluar?

klo “senggol” dikit keluar kata2 “mutiara”, apa bedanya ente dengan anggota geng motor?

ente cerdas tp sayang kurang bisa filter kata2.
yaaahh..ane cm sekedar mengingatkan, ini blog terbuka dan semua orang dr berbagai kalangan bs ada dimari, klo ente msh ga bs filter kata2, siap2 akan jadi bumerang buat ente bro.apalagi bwa2 nm club.

==========

Ya dari kata2nya aja udah ketahuan ini orang model apa…maklumin aja bro….gw udah tau kok siapa dia…ABG ababil….kasihan ortu dia pasti pusing punya anak kayak gitu….Anak macam itu hidupnya gk lama….kalopun hidup lama bakalan kena stroke….

Like this

255. Gerry - Juli 23, 2012

Bagus juga nih calon new vixion, ayo kapan brojol?

Like this

256. Aank Wijaya - Juli 23, 2012

berarti di vixion yang baru bakalan ada 2 cakram ya???
satu didepan dan satu dibelakang..
lah bakalan keren tuh,injeksi kan ya???

Like this

257. rendy - Juli 23, 2012

sampai sekarang gua masih takjub yamaha byson….

design yang “out the box” …inovatif

Like this

258. hermantobams - Juli 24, 2012

dahhhh pada ganti matic gi sono……..ribut ngga ada jluntrungnya….emang kita mampunya berkomen bukan bekerja pantesan nech negara jalan ditempat….ngga pejabatnya ngga kaum rumput sama aja omongannya……

Like this

259. Pitbull - Juli 24, 2012
260. Gelar Tinju Gokil - Maret 25, 2014

[…] Confirmed…yamaha new vixion dibekali rdb […]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.526 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: