Yamaha Vixion menjadi R15 versi 2.0. Mungkin nggak sih??….

117
89

Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2. Desain sporty, racy look, swing arm bak banana, fender gantung ala moge, LED stop lamp, serta masih banyak lain lagi yang membuat motor ini menjadi daya tarik tersendiri. Sayang keinginan untuk memiliki tidak mampu terealiasi akibat YIMM enggan mendatangkan ketanah air. Tapi bukan biker Indonesia kalau menyerah. Berbekal pengalaman serta keahlian yang dimiliki, bro Aim dengan tegas mengatakan bahwa Vixion bisa dirombak menjadi R15 V2. Walah, yang boneng???….

Yup….semua tergantung budget. Doi sebagai punggawa sekaligus owner dari MBC (dulunya AMS) mengaku telah sukses membantu beberapa biker yang ingin merubah motor injeksi Yamaha tersebut layaknya sport fairng India. Modifikasi tentu saja tidak mudah. Dibutuhkan ketelitian, akurasi visual serta braket untuk membuatnya murni seperti tampilan R15 V2. Part-part akan didatangkan langsung dari India sebagai jaminan originalitas. Tapi jangan kuatir, semua dihandle langsung oleh bro AIM. Btw…apa saja sih yang kudu diimpor??…

Ada 5 item yang tidak bisa diganggu gugat karena menyangkut kesempurnaan hasil nantinya. Meliputi speedometer, fairing, buntut, swing arm serta jasa rubah sasis. Lho…emang sasis kenapa mz Iwan?. Kendati bertipe sama (deltabox)….buntut Vixion terlalu rendah. Jadi dengan teknis khusus…sudut kemiringanย  akan dirombak agar nungging seperti R15 V2. Selain itu ada beberapa detil yang kudu dilakukan oleh bro AIM untuk membuat arm nemplok secara sempurna. Terus…berapa biayanya mz Iwan??…

Sik sabar, biar IWB ketik satu persatu :mrgreen: . Berdasarkan informasi dari bro AIM, berikut banderol detil per-part dari R15 V2….

1. Spedometer R15 (1.9 jt)
2. Fairing V2 (5,6 jt)
3. Buntut V 2 (3,2)
4. ARM V2 (3.2)
5. Jasa rubah sasis (1.9 jt)

Memang tidak murah brosis. Kalau sampeyan ingin membuat Vixion seperti R15 V2 tulen…paling tidak harus merogoh kocek hingga 16jutaan rupiah. Banderol lumayan tinggi akibat pajak yang dikenakan pada barang impor. Lima yang tertera diatas adalah komponen wajib yang tidak bisa diganggu gugat. Sedang lainnya seperti pelk, foot step, serta rantai bisa menggunakan part variasi lokal. Haduh….ora kuat mzzzz, kelarangennn!!!!

MBC (Modif Mania Custom) seperti tahu kondisi ini. Karena itulah bro AIM mengaku kedepan bengkelnya akan mengembangkan casing R15 V2 dari material fiber. Jadi tidak perlu repot-repot mendatangkan dari India. ” Akan jauh lebih ekonomis bro” ujarnya kepada IWB. Dengan melokalkan part plus kombinasi paket yang diberikan, bisa jadi antusiasme para biker akan terpancing. Lha luwih murah pastine bro. Btw…doi ternyata juga ahli modif menjadi R125 lho. Tinggal pilih mana, bro Aim dengan senang hati membantu. Tertarik??…

Monggo konsultasi langsung sama siempu bengkel agar lebih puas. Saran IWB, gali info sedalam-dalamnya dan jangan terburu nafsu sebab sampeyan bermain dengan uang yang tidak sedikit. Vixion menjadi R15 V2?? judule mungkin dan bukan khayalan bro. Last….berikut beberapa motor modifikasi hasil tangan dingin bro Aim MBC Sawangan Depok. Semoga berguna….(iwb)

Nama bengkel MBC (Modifmania Body Custom)
Alamat :
MBC
Jalan Muhtar no 7 (klinik Abdul Rahman)
Sawangan
Depok
HP: 081806511184/081311234534

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

117 COMMENTS

  1. kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dll….

  2. Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

    ==============================
    mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk :mrgreen:

  3. Absen pagi..
    Motor keren sayang mahal,..
    Beda dikit ma CBR harganya..
    Di Bandung juga ada mas Iwan di Aconk modification ato Bandung modification..

  4. jauh lebih keren yzf r125.. Lebih mogelook.

    Klo r15 v.2 dr YIMM mungkin gk mas iwan??
    Ato versi naked r15 v2 dgn tenaga yg sama??

  5. untuk kali ini.. fby cuman bisa ngiler…
    kalo fbh… tinggal nunggang ceboker 150 dah…… ora mumet ndadak modipikasi segala….

  6. Dan harus upgrade PERFORMA … jangan sampe muka garang, lari LEMOT … kekekekekekek … jadi tambah berapa lagi tuh …

  7. 10. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Juli 16, 2012

    kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dllโ€ฆ.
    ————————————————————————————-
    Kalo Gw sih mikirnya ga gitu … dulu waktu beli vixion karena liat R125, ibaratnya tuh vixion adalah bahan baku untuk dibikin R125.
    Punya duit cuma 21jt, nah kalo ada “uang tambahan” bisa nyicil part2 pendukungnya, kayak fairing dll …

  8. Plg suka liat karya bro aim terutama vixion versiR125nya,finishing dan detailingnya rapih, dgr2 sih vixion doi yg pertama aplikasi versi YZFR125 dgn. Jeroan jg pakai YZFR125

  9. mending fairingnya di produksi massal aja,… kan umumnya pada nyari fairing yg pas buat vixion… kalo masalah buntut kan bisa pake variasi plus sok ditinggiin…

  10. vixion 22 jt+modif 16 = 38 jt = ninja 250 2ND,tambah 2 jt dpet cbr 250 non abs

    38 jt = ninja 150,kmbalian 3 jt :mrgreen:
    38 jt = CBR 150,kmbalian 4 jt (repsol edition),5 jt yg biasa ๐Ÿ™‚ CMIIW :IMHO: :mrgreen:

  11. ada pridenya kalo tumpak’an ditempel’i aksesoris mahal,apalagi terlihat beda sama yang lain,itulah modif . . .kalo dibandingin dari faktor ekonomis,ya mending beli CBR 250 ABS,ato ninja 250:-)

  12. 16 jutaan mending beli motor full fairing asli kaya ninja atau cbr
    harga vixion 21 juta + biaya modif 16 juta = 37 juta tambahin 3 juta dapet cbr 250 non abs yang speknya jauh lebih ajib

  13. Kesimpulannya, Yahomo tetap operpret. Yang sering ngomong CBR 150 mahal, gimana tuh R 15 wannabe seharga 38 juta? Mau bilang muarah?

  14. beli motor bekas tabrakan yang bodinya dah hancur, tapi kalo bisa yang bikernya nggak sampai meninggal (ngeri… ) , abis itu baru direhab jadi R15…

  15. motor vixion 21 jt + 16 jt modifikasi = 37 jt. wah mahal juga ya, masih lebih murah beli cbr 150 r repsol edition cuma 35 jt. (just my opinion)

  16. 3. thole – Juli 16, 2012
    Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

    ==============================
    mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk
    =======================================
    gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversized… kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. ๐Ÿ˜€ makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

  17. Tampang doang sangar, pas dipepet ninja rider lngsung minder, palagi uda diblayer2 geng ijo, bawaanye pgn ngumpet. Duuh maluu.. Makenye tong mongtor pelan jgn kbanyakan gaya. Wkwkwk..

  18. peyek pada Juli 16, 2012 pada
    12:11 PM
    keren tapi lemot = R15 V2
    nggak keren tapi pesek dan lemot =
    cbr 150
    *kaborโ€ฆ.
    ==========
    komen lu sales ymhe bgt. CBR150 R125 R15 keren semua. mata lu soek kale ya??? wkwkkwkw

  19. tunggu yg dr yamaha aja.gw dah liat yg lg ditest ody di kawasan pulogadung.warna item pake plat nomer putih merah.

  20. secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapi……….malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe

  21. fbhkayang – Juli 16, 2012

    gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversizedโ€ฆ kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. ๐Ÿ˜€ makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

    ====================================

    kayak kecebong brow

  22. 87. ipunk – Juli 16, 2012

    secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan
    ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapiโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe
    ==================
    Nunduk bukan karena menghindari terpaan angin, tapi karena malu, kan motornya lemot.

  23. harga vixion 20jt-an (gak tau harga pas nya) tambah biaya modif 16jt-an jadi TOTAL 36jt-an dapat TAMPILAN DOANG, tapi MESIN TETEP VIXION…

    jujur saya saya GAK NGERTI BAGAIMANA POLA PIKIR para biker yg mau ngeluarin duit sampe 36jt-an cuma buat tampilan… :hammer:

    saya pribadi pasti lebih milih yg udah jelas n terjamin kualitasnya aja,, beli R15 v2 via IU atau beli All New CBR 150R, atau kalo suka yg 2 stroke ya beli Ninja 150R…

  24. kalo sampe kejadian nih ya yamaha vixion menjadi r15 versi 2.0 pasti (mungkin) banyak menarik peminat,tapi harganya gimana???

  25. Modif 16 jt (oo) Nambah 5 juta dach 1 motor Vixion(T.T) or
    16 jt nya buat motor BINI ๐Ÿ˜€
    Beli aza Motor Full Fairing beneran mach buat 37jt.

  26. Mantabbbsihhh udh mirip aslinya ga kayaq modif vixion biasanya yg kbnykn kedodoran..tp ga tahan kudu nyiapain budget 16jt mungkin lbh..weleh2 wes tuku ninin rr wae vixion djual buat dp udh full fairing ga ribet..hehheh

  27. mantab bro aim…tp kumpul2 dana dlu nh..kira2 8jt dh modif ap aj dvixion w?… Bar sedap dpandang n di ajib di tunggangi..thaks

  28. buat YMKI,jngn salahkan jika biker yamaha pindah ke brand lain,wajar dong biker indonesia sakit hati,lha wong penyumbang jualan tertinggi disini mosok produk yg keren di jual ke negara lain.cocoknya new vixion diboikot aja sampai R15 di boyong kemari

  29. biar motornya lemot yang penting tampang motor ama bikernya cakep,,,dari pada motor kenceng tampilan sip tapi bikernya bentar lagi dapet sms dari malaikat suruh menghadap yang Maha Kuasa….wkwkkwkwkwkwk
    awas truk gandeng

Leave a Reply