jump to navigation

Yamaha Vixion menjadi R15 versi 2.0. Mungkin nggak sih??…. July 16, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2. Desain sporty, racy look, swing arm bak banana, fender gantung ala moge, LED stop lamp, serta masih banyak lain lagi yang membuat motor ini menjadi daya tarik tersendiri. Sayang keinginan untuk memiliki tidak mampu terealiasi akibat YIMM enggan mendatangkan ketanah air. Tapi bukan biker Indonesia kalau menyerah. Berbekal pengalaman serta keahlian yang dimiliki, bro Aim dengan tegas mengatakan bahwa Vixion bisa dirombak menjadi R15 V2. Walah, yang boneng???….

Yup….semua tergantung budget. Doi sebagai punggawa sekaligus owner dari MBC (dulunya AMS) mengaku telah sukses membantu beberapa biker yang ingin merubah motor injeksi Yamaha tersebut layaknya sport fairng India. Modifikasi tentu saja tidak mudah. Dibutuhkan ketelitian, akurasi visual serta braket untuk membuatnya murni seperti tampilan R15 V2. Part-part akan didatangkan langsung dari India sebagai jaminan originalitas. Tapi jangan kuatir, semua dihandle langsung oleh bro AIM. Btw…apa saja sih yang kudu diimpor??…

Ada 5 item yang tidak bisa diganggu gugat karena menyangkut kesempurnaan hasil nantinya. Meliputi speedometer, fairing, buntut, swing arm serta jasa rubah sasis. Lho…emang sasis kenapa mz Iwan?. Kendati bertipe sama (deltabox)….buntut Vixion terlalu rendah. Jadi dengan teknis khusus…sudut kemiringan  akan dirombak agar nungging seperti R15 V2. Selain itu ada beberapa detil yang kudu dilakukan oleh bro AIM untuk membuat arm nemplok secara sempurna. Terus…berapa biayanya mz Iwan??…

Sik sabar, biar IWB ketik satu persatu :mrgreen: . Berdasarkan informasi dari bro AIM, berikut banderol detil per-part dari R15 V2….

1. Spedometer R15 (1.9 jt)
2. Fairing V2 (5,6 jt)
3. Buntut V 2 (3,2)
4. ARM V2 (3.2)
5. Jasa rubah sasis (1.9 jt)

Memang tidak murah brosis. Kalau sampeyan ingin membuat Vixion seperti R15 V2 tulen…paling tidak harus merogoh kocek hingga 16jutaan rupiah. Banderol lumayan tinggi akibat pajak yang dikenakan pada barang impor. Lima yang tertera diatas adalah komponen wajib yang tidak bisa diganggu gugat. Sedang lainnya seperti pelk, foot step, serta rantai bisa menggunakan part variasi lokal. Haduh….ora kuat mzzzz, kelarangennn!!!!

MBC (Modif Mania Custom) seperti tahu kondisi ini. Karena itulah bro AIM mengaku kedepan bengkelnya akan mengembangkan casing R15 V2 dari material fiber. Jadi tidak perlu repot-repot mendatangkan dari India. ” Akan jauh lebih ekonomis bro” ujarnya kepada IWB. Dengan melokalkan part plus kombinasi paket yang diberikan, bisa jadi antusiasme para biker akan terpancing. Lha luwih murah pastine bro. Btw…doi ternyata juga ahli modif menjadi R125 lho. Tinggal pilih mana, bro Aim dengan senang hati membantu. Tertarik??…

Monggo konsultasi langsung sama siempu bengkel agar lebih puas. Saran IWB, gali info sedalam-dalamnya dan jangan terburu nafsu sebab sampeyan bermain dengan uang yang tidak sedikit. Vixion menjadi R15 V2?? judule mungkin dan bukan khayalan bro. Last….berikut beberapa motor modifikasi hasil tangan dingin bro Aim MBC Sawangan Depok. Semoga berguna….(iwb)

Nama bengkel MBC (Modifmania Body Custom)
Alamat :
MBC
Jalan Muhtar no 7 (klinik Abdul Rahman)
Sawangan
Depok
HP: 081806511184/081311234534

Comments»

1. WajiNa - July 16, 2012

maybe yes maybe no

2. 4j4x - July 16, 2012

keren banget nih…

3. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 16, 2012

3

4. Eko Kurniawans - July 16, 2012

mungkin se…

5. Aa Ikhwan - July 16, 2012

bro aim emang ajib :D

6. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 16, 2012

lumayan, podium

7. bayu colLin junior - July 16, 2012

kelimaxxxx.yes.yes

8. frkun - July 16, 2012
9. Eko Kurniawans - July 16, 2012

ada yang jual part nya, R15 ori yamaha India, saya pernah beli di sana bro… hehehe
http://www.modifikasivixion.com/

10. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 16, 2012

kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dll….

11. bayu colLin junior - July 16, 2012

haseeem gara2 jaringan kya keong g jdi kelimaxxx…mas iwan mantabb modifny

12. Nichoz Ahmad - July 16, 2012
13. thole - July 16, 2012

Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

==============================
mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk :mrgreen:

14. bikers bungo - July 16, 2012

10 besar

15. kucrut_bike's - July 16, 2012

harga segitu belom upgrade performa mesin, motor fairing koq lemod? :P

16. Abdi suhamdi - July 16, 2012

Biaya modif + harga motor sudah cukup beli cbr. Doch, 6 speed juga sudah fairing. Tapi semua tergantung selera. :-)

17. nunk iman - July 16, 2012
18. pramkebumen - July 16, 2012

keren mas brow….tapi nunggu versi lokalnya dulu…biar lebih ekonomis….he he he

19. harisxyz - July 16, 2012
20. Cah Gombong (˘⌣˘) - July 16, 2012

Absen pagi..
Motor keren sayang mahal,..
Beda dikit ma CBR harganya..
Di Bandung juga ada mas Iwan di Aconk modification ato Bandung modification..

21. su*anang - July 16, 2012

masih berharap nie motor di masukkan yimm

22. Tito - July 16, 2012

Mahal bangget.Mending opo anane.

23. utuh - July 16, 2012

jauh lebih keren yzf r125.. Lebih mogelook.

Klo r15 v.2 dr YIMM mungkin gk mas iwan??
Ato versi naked r15 v2 dgn tenaga yg sama??

24. peyek - July 16, 2012

kalo dari piber… cepet kusam kang iwan…

25. wiwiadiwibowo - July 16, 2012
26. prabowo90 - July 16, 2012

masih lebih suka yang naked……

27. peyek - July 16, 2012

untuk kali ini.. fby cuman bisa ngiler…
kalo fbh… tinggal nunggang ceboker 150 dah…… ora mumet ndadak modipikasi segala….

28. radentono - July 16, 2012

lumayanlah……………..

29. z1rider - July 16, 2012
30. kevin - July 16, 2012

moge look..tpi klo dri dpan kurang bgus..spion e mzbro
setuju opo ora?

31. kevin - July 16, 2012

moge look..tpi klo dri dpan kurang bgus..spion e mzbro krang kompak
setuju opo ora?

32. Novian Agung - July 16, 2012

Ah, sayang amat… Mending jual V-Ixion yang sudah ada, lalu beli yang ada (CBR kek, Ninja kek, etc) :D

33. ciaaaaa - July 16, 2012

manteb daah bro Aim..

34. arston - July 16, 2012

nungging….menyiksa buat boncengan….cocoknya buat solorider….

35. Endel - July 16, 2012

Pengin rodo murah gampang….. Tuku wae vixion bekas trus di modif….” Ora larang banget dech”

36. aldinasyah - July 16, 2012

Dan harus upgrade PERFORMA … jangan sampe muka garang, lari LEMOT … kekekekekekek … jadi tambah berapa lagi tuh …

37. Gogo - July 16, 2012

WUIIH.. mantab bgt. yg ditakutkan, klo udah dirubah jd R15 mncul rasa bosan, trus pengin distandarin lg.. hadeuuh..

38. strifer - July 16, 2012

mending impor r15nya langsung da….

39. danisite92 - July 16, 2012

Reblogged this on danisite92.

40. orderdesign - July 16, 2012

Butuh kejelian memang. Tapi hasil yang terpampang di atas lumayan bagus jika suspensi hasil modifan tidak terganggu dan tetep ok. :-) http://orderdesign.wordpress.com

41. Black_Viper - July 16, 2012

10. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Juli 16, 2012

kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dll….
————————————————————————————-
Kalo Gw sih mikirnya ga gitu … dulu waktu beli vixion karena liat R125, ibaratnya tuh vixion adalah bahan baku untuk dibikin R125.
Punya duit cuma 21jt, nah kalo ada “uang tambahan” bisa nyicil part2 pendukungnya, kayak fairing dll …

42. magenkyou - July 16, 2012

kalo mesin lemot sama ja…mending impor iu ajahh. .

43. Hendra Super - July 16, 2012

fairing wanna be..so peoples can see me like racer…

44. Jhon Speed - July 16, 2012

Ajiiib Dach…

45. Yanda - July 16, 2012

Plg suka liat karya bro aim terutama vixion versiR125nya,finishing dan detailingnya rapih, dgr2 sih vixion doi yg pertama aplikasi versi YZFR125 dgn. Jeroan jg pakai YZFR125

46. Paijo - July 16, 2012

Urung ganti pelek,ban,cakram ngarep mburi,master rem mburi.foot step.dadi piro totale kang?njleput….hehehe piss

47. mas wahyu - July 16, 2012

wow

48. Yelowwwww - July 16, 2012

biasa aja ah…bagusan honda CBR repsol

49. jeff - July 16, 2012

wah keren tuh..
asal harga ga beda jauh..
hahaha..

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
mudah kok modal kemampuan promosi saja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

50. mydasign - July 16, 2012

mending fairingnya di produksi massal aja,… kan umumnya pada nyari fairing yg pas buat vixion… kalo masalah buntut kan bisa pake variasi plus sok ditinggiin…

51. titok - July 16, 2012

YIMM kl g mao nelurin R15 v2…ya sia2 sj…drpd jual scorpio yg g jelas jualannya :(

52. ax125 - July 16, 2012

R15 mesin sama plek dgn vixion ms ??

53. baco - July 16, 2012

Brarti kalo masuk indo r 15 harganya 30jtan.pantas g masuk takut di bilang opres

54. nganjuk - July 16, 2012

disinyalir vixion pake fairing,bisa nambah 5dk(daya kambing),

55. mario devan - July 16, 2012

body keren, tp lemot … tidak terimakasih.

56. ardiantoyugo - July 16, 2012

keren yo…

57. peyek - July 16, 2012

keren tapi lemot = R15 V2
nggak keren tapi pesek dan lemot = cbr 150

*kabor….

58. valax - July 16, 2012

kl di LENT auto modified insya Allah g nyampek segitu cak iwan……tp memang fairing dr fiber….

59. culun - July 16, 2012

beda 2jt,mending CBR 250 non ABS skalian,atau cbr 150 aja :IMHO: ;)

60. culun - July 16, 2012

vixion 22 jt+modif 16 = 38 jt = ninja 250 2ND,tambah 2 jt dpet cbr 250 non abs

38 jt = ninja 150,kmbalian 3 jt :mrgreen:
38 jt = CBR 150,kmbalian 4 jt (repsol edition),5 jt yg biasa :) CMIIW :IMHO: :mrgreen:

61. biru - July 16, 2012

wes,,z1 wae,,

62. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 16, 2012

@culun

mending CBR or Ninja emang… kecuali YIMM nyediain fairingnya si R15 dimari… but ada opsi laen… pake fairingnya minerva VX… huehehehe… lebih murah meriah…

63. Andrie D MzPoetra - July 16, 2012

ada pridenya kalo tumpak’an ditempel’i aksesoris mahal,apalagi terlihat beda sama yang lain,itulah modif . . .kalo dibandingin dari faktor ekonomis,ya mending beli CBR 250 ABS,ato ninja 250:-)

64. Yoshi - July 16, 2012

keren bro
tapi mahal :(

65. krisnapartawindu - July 16, 2012

mantaaaappp..
mudahan ada duit..:P

66. A chonx - July 16, 2012

16 jutaan mending beli motor full fairing asli kaya ninja atau cbr
harga vixion 21 juta + biaya modif 16 juta = 37 juta tambahin 3 juta dapet cbr 250 non abs yang speknya jauh lebih ajib

67. ipanase - July 16, 2012
68. roda2makassar - July 16, 2012
69. Alfido™ - July 16, 2012
70. nhd - July 16, 2012

Kesimpulannya, Yahomo tetap operpret. Yang sering ngomong CBR 150 mahal, gimana tuh R 15 wannabe seharga 38 juta? Mau bilang muarah?

71. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 16, 2012

tuh kan banyak komen yg sependapat ama aku, meding beli motor baru yg uda full fairing….

72. Pal Gunadi - July 16, 2012

SIP….Bro…

73. Ochim masih karbu - July 16, 2012

waduoh laranage rek,iso ngge tuku motor anyar :D

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/07/16/vespa-gembel/

74. semplok - July 16, 2012

beli motor bekas tabrakan yang bodinya dah hancur, tapi kalo bisa yang bikernya nggak sampai meninggal (ngeri… ) , abis itu baru direhab jadi R15…

75. satria biru - July 16, 2012

motor vixion 21 jt + 16 jt modifikasi = 37 jt. wah mahal juga ya, masih lebih murah beli cbr 150 r repsol edition cuma 35 jt. (just my opinion)

76. ryo - July 16, 2012

ada r15 v2.0 di awal tahun 2013 nanti..hix hix hix

77. Rafa - July 16, 2012

Mending sekalian beli CBU-nya……. nambah dikit tapi beda performa.

78. Nofgi - July 16, 2012

Ada harga, ada rupa …
Bgitulah kenyataannya …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/14/dua-headlamp-vs-satu-headlamp/

79. fbhkayang - July 16, 2012

3. thole – Juli 16, 2012
Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

==============================
mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk
=======================================
gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversized… kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. :D makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

80. Haji Tohir - July 16, 2012

Tampang doang sangar, pas dipepet ninja rider lngsung minder, palagi uda diblayer2 geng ijo, bawaanye pgn ngumpet. Duuh maluu.. Makenye tong mongtor pelan jgn kbanyakan gaya. Wkwkwk..

81. hohe hoheho - July 16, 2012

peyek pada Juli 16, 2012 pada
12:11 PM
keren tapi lemot = R15 V2
nggak keren tapi pesek dan lemot =
cbr 150
*kabor….
==========
komen lu sales ymhe bgt. CBR150 R125 R15 keren semua. mata lu soek kale ya??? wkwkkwkw

82. julius - July 16, 2012

mau r15 tapi yimm nya budeg.. payah
dear Yamaha tolong gantikan GM mu dengan saya (ngarep)

83. aeeagle - July 16, 2012
84. agus - July 16, 2012

tunggu yg dr yamaha aja.gw dah liat yg lg ditest ody di kawasan pulogadung.warna item pake plat nomer putih merah.

85. ariev_dunkta - July 16, 2012

vixion aja udah nungging, gmn ini :D

86. muhammadwildan - July 16, 2012

Reblogged this on muhammadwildan.

87. ipunk - July 16, 2012

secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapi……….malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe

88. ayumi ting ting - July 16, 2012

tampang keren..tapi lemot

89. ayumi ting ting - July 16, 2012

fbhkayang – Juli 16, 2012

gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversized… kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. :D makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

====================================

kayak kecebong brow

90. nhd - July 16, 2012

87. ipunk – Juli 16, 2012

secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan
ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapi……….malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe
==================
Nunduk bukan karena menghindari terpaan angin, tapi karena malu, kan motornya lemot.

91. Rendi - July 17, 2012

harga vixion 20jt-an (gak tau harga pas nya) tambah biaya modif 16jt-an jadi TOTAL 36jt-an dapat TAMPILAN DOANG, tapi MESIN TETEP VIXION…

jujur saya saya GAK NGERTI BAGAIMANA POLA PIKIR para biker yg mau ngeluarin duit sampe 36jt-an cuma buat tampilan… :hammer:

saya pribadi pasti lebih milih yg udah jelas n terjamin kualitasnya aja,, beli R15 v2 via IU atau beli All New CBR 150R, atau kalo suka yg 2 stroke ya beli Ninja 150R…

92. abineammar - July 17, 2012

mantap…

93. Eko Kurniawans - July 17, 2012

orang yang berduit memandang 36jt itu sedikit…
jangan kan R15… yzf R6 dan kawasaki 6R pun ada yang beli, padahal sama2 kepanasan dan keujanan…

94. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 17, 2012

@Eko

itu motor hobby om bukan untuk ngantor sehari2 apalg buat ngojek…
:)

95. tqnku - July 17, 2012
96. kankkunk - July 17, 2012

lumayan sih..tapi ya memang mahal..kepuasan memang mahal sih..

97. Aank Wijaya - July 18, 2012

kalo sampe kejadian nih ya yamaha vixion menjadi r15 versi 2.0 pasti (mungkin) banyak menarik peminat,tapi harganya gimana???

98. Ghost_Protocol - July 19, 2012

Oke juga sih design motornya. Modelnya seperti motor motogp. Tp konsumen punya pertimbangan lain

99. Ndut - July 21, 2012

Modif 16 jt (oo) Nambah 5 juta dach 1 motor Vixion(T.T) or
16 jt nya buat motor BINI :D
Beli aza Motor Full Fairing beneran mach buat 37jt.

100. octoz cyber - July 22, 2012

koment ke 100.. nyimak aja…

101. dani fabian - October 21, 2012

nyesel beli vixion cos mahal banget to modifnya,tau gitu sabar dikit buat nabung beli ninja rr250
walahhhh….

102. yunus - October 21, 2012

Saya dari Malaysia , kalau nak order tangki r125 saja berapa kos ?

103. mohdsholeh - November 21, 2012

Mantabbbsihhh udh mirip aslinya ga kayaq modif vixion biasanya yg kbnykn kedodoran..tp ga tahan kudu nyiapain budget 16jt mungkin lbh..weleh2 wes tuku ninin rr wae vixion djual buat dp udh full fairing ga ribet..hehheh

104. Eka Mustawa - December 3, 2012

muantappp gan,
kalo megapro New bisa di Rubah jadi CBR 250 ga?

105. victor "sevic" - December 11, 2012

mantab bro aim…tp kumpul2 dana dlu nh..kira2 8jt dh modif ap aj dvixion w?… Bar sedap dpandang n di ajib di tunggangi..thaks

106. jefri - January 21, 2013

buat YMKI,jngn salahkan jika biker yamaha pindah ke brand lain,wajar dong biker indonesia sakit hati,lha wong penyumbang jualan tertinggi disini mosok produk yg keren di jual ke negara lain.cocoknya new vixion diboikot aja sampai R15 di boyong kemari

107. Zam zia affan - January 30, 2013

Caday boz.kapan kapan mampir dagh coz ane rumahnya juga di depok

108. ARJHUN - February 8, 2013

KIRA2 BIAYA UTK VIXION DIUBAH JD R15 BRP DUIT YAAAAAAAAAAAAAAAA

109. arman - February 11, 2013

kalau yg lokal udah keluar belum bro..
mohon info nya..

110. wahyu - March 2, 2013

biar motornya lemot yang penting tampang motor ama bikernya cakep,,,dari pada motor kenceng tampilan sip tapi bikernya bentar lagi dapet sms dari malaikat suruh menghadap yang Maha Kuasa….wkwkkwkwkwkwk
awas truk gandeng

111. dwi cahya mais태연 (@kidTaengoo9) - March 22, 2013

Naksir sama yzf 125 nya… mbc cuma nerima modif vixion aja atw nerima motor lain juga ngga ya?? N untuk body yzf 125nya udh produksi sndiri bahan fiberglass atw masih import om? Mohon pentjerahanya… :D

112. faqih - May 18, 2013

Minggu buka ga bang ? Jam berapa ? Mau beli selancar belakang vixion bang. Thanks ;)

113. saiful - July 29, 2013

weh , klu di hitung2 mending saya ambil cbr 150cc

114. Febiyandi - April 8, 2014

Keren…. MBC Joss…. ~ Salam *Febiyandi (FVB)

115. rasyid - April 23, 2014

hare gene modif mahal…….



%d bloggers like this: