Yamaha Vixion menjadi R15 versi 2.0. Mungkin nggak sih??….

117

Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2. Desain sporty, racy look, swing arm bak banana, fender gantung ala moge, LED stop lamp, serta masih banyak lain lagi yang membuat motor ini menjadi daya tarik tersendiri. Sayang keinginan untuk memiliki tidak mampu terealiasi akibat YIMM enggan mendatangkan ketanah air. Tapi bukan biker Indonesia kalau menyerah. Berbekal pengalaman serta keahlian yang dimiliki, bro Aim dengan tegas mengatakan bahwa Vixion bisa dirombak menjadi R15 V2. Walah, yang boneng???….

Yup….semua tergantung budget. Doi sebagai punggawa sekaligus owner dari MBC (dulunya AMS) mengaku telah sukses membantu beberapa biker yang ingin merubah motor injeksi Yamaha tersebut layaknya sport fairng India. Modifikasi tentu saja tidak mudah. Dibutuhkan ketelitian, akurasi visual serta braket untuk membuatnya murni seperti tampilan R15 V2. Part-part akan didatangkan langsung dari India sebagai jaminan originalitas. Tapi jangan kuatir, semua dihandle langsung oleh bro AIM. Btw…apa saja sih yang kudu diimpor??…

Ada 5 item yang tidak bisa diganggu gugat karena menyangkut kesempurnaan hasil nantinya. Meliputi speedometer, fairing, buntut, swing arm serta jasa rubah sasis. Lho…emang sasis kenapa mz Iwan?. Kendati bertipe sama (deltabox)….buntut Vixion terlalu rendah. Jadi dengan teknis khusus…sudut kemiringan  akan dirombak agar nungging seperti R15 V2. Selain itu ada beberapa detil yang kudu dilakukan oleh bro AIM untuk membuat arm nemplok secara sempurna. Terus…berapa biayanya mz Iwan??…

Sik sabar, biar IWB ketik satu persatu :mrgreen: . Berdasarkan informasi dari bro AIM, berikut banderol detil per-part dari R15 V2….

1. Spedometer R15 (1.9 jt)
2. Fairing V2 (5,6 jt)
3. Buntut V 2 (3,2)
4. ARM V2 (3.2)
5. Jasa rubah sasis (1.9 jt)

Memang tidak murah brosis. Kalau sampeyan ingin membuat Vixion seperti R15 V2 tulen…paling tidak harus merogoh kocek hingga 16jutaan rupiah. Banderol lumayan tinggi akibat pajak yang dikenakan pada barang impor. Lima yang tertera diatas adalah komponen wajib yang tidak bisa diganggu gugat. Sedang lainnya seperti pelk, foot step, serta rantai bisa menggunakan part variasi lokal. Haduh….ora kuat mzzzz, kelarangennn!!!!

MBC (Modif Mania Custom) seperti tahu kondisi ini. Karena itulah bro AIM mengaku kedepan bengkelnya akan mengembangkan casing R15 V2 dari material fiber. Jadi tidak perlu repot-repot mendatangkan dari India. ” Akan jauh lebih ekonomis bro” ujarnya kepada IWB. Dengan melokalkan part plus kombinasi paket yang diberikan, bisa jadi antusiasme para biker akan terpancing. Lha luwih murah pastine bro. Btw…doi ternyata juga ahli modif menjadi R125 lho. Tinggal pilih mana, bro Aim dengan senang hati membantu. Tertarik??…

Monggo konsultasi langsung sama siempu bengkel agar lebih puas. Saran IWB, gali info sedalam-dalamnya dan jangan terburu nafsu sebab sampeyan bermain dengan uang yang tidak sedikit. Vixion menjadi R15 V2?? judule mungkin dan bukan khayalan bro. Last….berikut beberapa motor modifikasi hasil tangan dingin bro Aim MBC Sawangan Depok. Semoga berguna….(iwb)

Nama bengkel MBC (Modifmania Body Custom)
Alamat :
MBC
Jalan Muhtar no 7 (klinik Abdul Rahman)
Sawangan
Depok
HP: 081806511184/081311234534

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • WajiNa

    maybe yes maybe no

  • 4j4x

    keren banget nih…

  • 3

  • mungkin se…

  • bro aim emang ajib 😀

  • lumayan, podium

  • bayu colLin junior

    kelimaxxxx.yes.yes

  • ada yang jual part nya, R15 ori yamaha India, saya pernah beli di sana bro… hehehe
    http://www.modifikasivixion.com/

  • kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dll….

  • bayu colLin junior

    haseeem gara2 jaringan kya keong g jdi kelimaxxx…mas iwan mantabb modifny

  • Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

    ==============================
    mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk :mrgreen:

  • 10 besar

  • kucrut_bike’s

    harga segitu belom upgrade performa mesin, motor fairing koq lemod? 😛

  • Biaya modif + harga motor sudah cukup beli cbr. Doch, 6 speed juga sudah fairing. Tapi semua tergantung selera. 🙂

  • keren mas brow….tapi nunggu versi lokalnya dulu…biar lebih ekonomis….he he he

  • Cah Gombong (˘⌣˘)

    Absen pagi..
    Motor keren sayang mahal,..
    Beda dikit ma CBR harganya..
    Di Bandung juga ada mas Iwan di Aconk modification ato Bandung modification..

  • su*anang

    masih berharap nie motor di masukkan yimm

  • Tito

    Mahal bangget.Mending opo anane.

  • utuh

    jauh lebih keren yzf r125.. Lebih mogelook.

    Klo r15 v.2 dr YIMM mungkin gk mas iwan??
    Ato versi naked r15 v2 dgn tenaga yg sama??

  • peyek

    kalo dari piber… cepet kusam kang iwan…

  • masih lebih suka yang naked……

  • peyek

    untuk kali ini.. fby cuman bisa ngiler…
    kalo fbh… tinggal nunggang ceboker 150 dah…… ora mumet ndadak modipikasi segala….

  • lumayanlah……………..

  • kevin

    moge look..tpi klo dri dpan kurang bgus..spion e mzbro
    setuju opo ora?

  • kevin

    moge look..tpi klo dri dpan kurang bgus..spion e mzbro krang kompak
    setuju opo ora?

  • Ah, sayang amat… Mending jual V-Ixion yang sudah ada, lalu beli yang ada (CBR kek, Ninja kek, etc) 😀

  • ciaaaaa

    manteb daah bro Aim..

  • arston

    nungging….menyiksa buat boncengan….cocoknya buat solorider….

  • Pengin rodo murah gampang….. Tuku wae vixion bekas trus di modif….” Ora larang banget dech”

  • aldinasyah

    Dan harus upgrade PERFORMA … jangan sampe muka garang, lari LEMOT … kekekekekekek … jadi tambah berapa lagi tuh …

  • WUIIH.. mantab bgt. yg ditakutkan, klo udah dirubah jd R15 mncul rasa bosan, trus pengin distandarin lg.. hadeuuh..

  • strifer

    mending impor r15nya langsung da….

  • Reblogged this on danisite92.

  • Butuh kejelian memang. Tapi hasil yang terpampang di atas lumayan bagus jika suspensi hasil modifan tidak terganggu dan tetep ok. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  • 10. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Juli 16, 2012

    kalau hoby, emang susah. tapi coba di pikir ulang deh,,, harga vixion baru + modif, harganya usa ,melebihi ninja RR, dan CBR 150. mending beli motor Ninja RR ato CBR 150. kalau mw sabar lagi, nabung doeloe biar dapat NINJA 250 ato CBR 250. sekali lagi, kalau uda hoby emg susah, katanya sih ada nilai kepuasanlah, dll….
    ————————————————————————————-
    Kalo Gw sih mikirnya ga gitu … dulu waktu beli vixion karena liat R125, ibaratnya tuh vixion adalah bahan baku untuk dibikin R125.
    Punya duit cuma 21jt, nah kalo ada “uang tambahan” bisa nyicil part2 pendukungnya, kayak fairing dll …

  • magenkyou

    kalo mesin lemot sama ja…mending impor iu ajahh. .

  • Hendra Super

    fairing wanna be..so peoples can see me like racer…

  • Jhon Speed

    Ajiiib Dach…

  • Yanda

    Plg suka liat karya bro aim terutama vixion versiR125nya,finishing dan detailingnya rapih, dgr2 sih vixion doi yg pertama aplikasi versi YZFR125 dgn. Jeroan jg pakai YZFR125

  • Paijo

    Urung ganti pelek,ban,cakram ngarep mburi,master rem mburi.foot step.dadi piro totale kang?njleput….hehehe piss

  • wow

  • Yelowwwww

    biasa aja ah…bagusan honda CBR repsol

  • jeff

    wah keren tuh..
    asal harga ga beda jauh..
    hahaha..

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  • mending fairingnya di produksi massal aja,… kan umumnya pada nyari fairing yg pas buat vixion… kalo masalah buntut kan bisa pake variasi plus sok ditinggiin…

  • titok

    YIMM kl g mao nelurin R15 v2…ya sia2 sj…drpd jual scorpio yg g jelas jualannya 🙁

  • ax125

    R15 mesin sama plek dgn vixion ms ??

  • baco

    Brarti kalo masuk indo r 15 harganya 30jtan.pantas g masuk takut di bilang opres

  • nganjuk

    disinyalir vixion pake fairing,bisa nambah 5dk(daya kambing),

  • mario devan

    body keren, tp lemot … tidak terimakasih.

  • keren yo…

  • peyek

    keren tapi lemot = R15 V2
    nggak keren tapi pesek dan lemot = cbr 150

    *kabor….

  • valax

    kl di LENT auto modified insya Allah g nyampek segitu cak iwan……tp memang fairing dr fiber….

  • culun

    beda 2jt,mending CBR 250 non ABS skalian,atau cbr 150 aja :IMHO: 😉

  • culun

    vixion 22 jt+modif 16 = 38 jt = ninja 250 2ND,tambah 2 jt dpet cbr 250 non abs

    38 jt = ninja 150,kmbalian 3 jt :mrgreen:
    38 jt = CBR 150,kmbalian 4 jt (repsol edition),5 jt yg biasa 🙂 CMIIW :IMHO: :mrgreen:

  • biru

    wes,,z1 wae,,

  • @culun

    mending CBR or Ninja emang… kecuali YIMM nyediain fairingnya si R15 dimari… but ada opsi laen… pake fairingnya minerva VX… huehehehe… lebih murah meriah…

  • ada pridenya kalo tumpak’an ditempel’i aksesoris mahal,apalagi terlihat beda sama yang lain,itulah modif . . .kalo dibandingin dari faktor ekonomis,ya mending beli CBR 250 ABS,ato ninja 250:-)

  • keren bro
    tapi mahal 🙁

  • mantaaaappp..
    mudahan ada duit..:P

  • A chonx

    16 jutaan mending beli motor full fairing asli kaya ninja atau cbr
    harga vixion 21 juta + biaya modif 16 juta = 37 juta tambahin 3 juta dapet cbr 250 non abs yang speknya jauh lebih ajib

  • nhd

    Kesimpulannya, Yahomo tetap operpret. Yang sering ngomong CBR 150 mahal, gimana tuh R 15 wannabe seharga 38 juta? Mau bilang muarah?

  • tuh kan banyak komen yg sependapat ama aku, meding beli motor baru yg uda full fairing….

  • SIP….Bro…

  • waduoh laranage rek,iso ngge tuku motor anyar 😀

    http://ochimkediri.wordpress.com/2012/07/16/vespa-gembel/

  • semplok

    beli motor bekas tabrakan yang bodinya dah hancur, tapi kalo bisa yang bikernya nggak sampai meninggal (ngeri… ) , abis itu baru direhab jadi R15…

  • satria biru

    motor vixion 21 jt + 16 jt modifikasi = 37 jt. wah mahal juga ya, masih lebih murah beli cbr 150 r repsol edition cuma 35 jt. (just my opinion)

  • ryo

    ada r15 v2.0 di awal tahun 2013 nanti..hix hix hix

  • Rafa

    Mending sekalian beli CBU-nya……. nambah dikit tapi beda performa.

  • Ada harga, ada rupa …
    Bgitulah kenyataannya …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/14/dua-headlamp-vs-satu-headlamp/

  • 3. thole – Juli 16, 2012
    Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2.

    ==============================
    mungkin cuma fanboi hongkong yg g suka, katanya sih mirip fairing modifan wkwk
    =======================================
    gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversized… kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. 😀 makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

  • Haji Tohir

    Tampang doang sangar, pas dipepet ninja rider lngsung minder, palagi uda diblayer2 geng ijo, bawaanye pgn ngumpet. Duuh maluu.. Makenye tong mongtor pelan jgn kbanyakan gaya. Wkwkwk..

  • hohe hoheho

    peyek pada Juli 16, 2012 pada
    12:11 PM
    keren tapi lemot = R15 V2
    nggak keren tapi pesek dan lemot =
    cbr 150
    *kabor….
    ==========
    komen lu sales ymhe bgt. CBR150 R125 R15 keren semua. mata lu soek kale ya??? wkwkkwkw

  • julius

    mau r15 tapi yimm nya budeg.. payah
    dear Yamaha tolong gantikan GM mu dengan saya (ngarep)

  • agus

    tunggu yg dr yamaha aja.gw dah liat yg lg ditest ody di kawasan pulogadung.warna item pake plat nomer putih merah.

  • ariev_dunkta

    vixion aja udah nungging, gmn ini 😀

  • Reblogged this on muhammadwildan.

  • ipunk

    secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapi……….malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe

  • ayumi ting ting

    tampang keren..tapi lemot

  • ayumi ting ting

    fbhkayang – Juli 16, 2012

    gw bukan FBH tp gw gk suka.. emng kyk motor modifan.. fairing depan terutama lampu oversized… kegedean n gk proporsional sm fork dpn.. 😀 makany yamaho gk pernah rilis foto dr depan..

    ====================================

    kayak kecebong brow

  • nhd

    87. ipunk – Juli 16, 2012

    secara logika bkan Fanboy berat semacam @Peyek ga bakalan
    ngegelontorin duit 16 jta bwt modif mending buat bli Ninja 150 or CBR 150 sekalian dapet tampilan jga peformanya! klo Vixion di bajuin R15 cma dapet tampilan tapi……….malu2in cos Vixion gampang diasepin ma bebek 125 cc. tpi klo udah ngefans berat merk Y 16 jta gada artinya wlw dijalan bawanya pada nunduk! hehehehe
    ==================
    Nunduk bukan karena menghindari terpaan angin, tapi karena malu, kan motornya lemot.

  • Rendi

    harga vixion 20jt-an (gak tau harga pas nya) tambah biaya modif 16jt-an jadi TOTAL 36jt-an dapat TAMPILAN DOANG, tapi MESIN TETEP VIXION…

    jujur saya saya GAK NGERTI BAGAIMANA POLA PIKIR para biker yg mau ngeluarin duit sampe 36jt-an cuma buat tampilan… :hammer:

    saya pribadi pasti lebih milih yg udah jelas n terjamin kualitasnya aja,, beli R15 v2 via IU atau beli All New CBR 150R, atau kalo suka yg 2 stroke ya beli Ninja 150R…

  • mantap…

  • orang yang berduit memandang 36jt itu sedikit…
    jangan kan R15… yzf R6 dan kawasaki 6R pun ada yang beli, padahal sama2 kepanasan dan keujanan…

  • @Eko

    itu motor hobby om bukan untuk ngantor sehari2 apalg buat ngojek…

    🙂

  • lumayan sih..tapi ya memang mahal..kepuasan memang mahal sih..

  • Aank Wijaya

    kalo sampe kejadian nih ya yamaha vixion menjadi r15 versi 2.0 pasti (mungkin) banyak menarik peminat,tapi harganya gimana???

  • Oke juga sih design motornya. Modelnya seperti motor motogp. Tp konsumen punya pertimbangan lain

  • Ndut

    Modif 16 jt (oo) Nambah 5 juta dach 1 motor Vixion(T.T) or
    16 jt nya buat motor BINI 😀
    Beli aza Motor Full Fairing beneran mach buat 37jt.

  • octoz cyber

    koment ke 100.. nyimak aja…

  • dani fabian

    nyesel beli vixion cos mahal banget to modifnya,tau gitu sabar dikit buat nabung beli ninja rr250
    walahhhh….

  • yunus

    Saya dari Malaysia , kalau nak order tangki r125 saja berapa kos ?

  • mohdsholeh

    Mantabbbsihhh udh mirip aslinya ga kayaq modif vixion biasanya yg kbnykn kedodoran..tp ga tahan kudu nyiapain budget 16jt mungkin lbh..weleh2 wes tuku ninin rr wae vixion djual buat dp udh full fairing ga ribet..hehheh

  • Eka Mustawa

    muantappp gan,
    kalo megapro New bisa di Rubah jadi CBR 250 ga?

  • victor “sevic”

    mantab bro aim…tp kumpul2 dana dlu nh..kira2 8jt dh modif ap aj dvixion w?… Bar sedap dpandang n di ajib di tunggangi..thaks

  • jefri

    buat YMKI,jngn salahkan jika biker yamaha pindah ke brand lain,wajar dong biker indonesia sakit hati,lha wong penyumbang jualan tertinggi disini mosok produk yg keren di jual ke negara lain.cocoknya new vixion diboikot aja sampai R15 di boyong kemari

  • Zam zia affan

    Caday boz.kapan kapan mampir dagh coz ane rumahnya juga di depok

  • ARJHUN

    KIRA2 BIAYA UTK VIXION DIUBAH JD R15 BRP DUIT YAAAAAAAAAAAAAAAA

  • arman

    kalau yg lokal udah keluar belum bro..
    mohon info nya..

  • wahyu

    biar motornya lemot yang penting tampang motor ama bikernya cakep,,,dari pada motor kenceng tampilan sip tapi bikernya bentar lagi dapet sms dari malaikat suruh menghadap yang Maha Kuasa….wkwkkwkwkwkwk
    awas truk gandeng

  • Naksir sama yzf 125 nya… mbc cuma nerima modif vixion aja atw nerima motor lain juga ngga ya?? N untuk body yzf 125nya udh produksi sndiri bahan fiberglass atw masih import om? Mohon pentjerahanya… 😀

  • faqih

    Minggu buka ga bang ? Jam berapa ? Mau beli selancar belakang vixion bang. Thanks 😉

  • weh , klu di hitung2 mending saya ambil cbr 150cc

  • Febiyandi

    Keren…. MBC Joss…. ~ Salam *Febiyandi (FVB)

  • hare gene modif mahal…….

  • bikerkampung

    alhamdulilah saiki wes dilokalkan karo yamaha 😉

  • Irawan s

    Hmmm Pengen sih.. rombak vixion jd R15 tp tngu dana ny dulu .so, honda jezz ane blm laku”