Foto detil new Minerva R150VX. Silahkan diintip brosis….

166

Bro dan sis sekalian….kelar sudah penantian akan sosok new R150VX. Pihak Minerva mengklaim bahwa generasi baru mendapatkan beberapa ubahan yang membuat torsi serta tenaga meningkat. Selain itu secara apik mereka juga sukses merombak desain kuda besi berfairing tersebut semakin sporty…..

Revisi bisa kita temui pada sisi headlamp, striping dan muffler. Untuk headlamp, versi anyar dibekali LED Day Running Light (DRL) sehingga menambah kesan mewah serta eksklusif. Perbedaan lain bisa brosis intip pada bagian speedometer. Yup…pada sisi sebelah kanan terdapat display yang menginformasikan odo dan trip meter, aki, fuel atau bensin secara digital. Sedang speed serta RPM tetap menggunakan analog. Penataannya rapi serta jelas terlihat kendati pada siang hari. Semua serasa komplit dengan pengaplikasian LED stop lamp serta lampu sein. Jadi jangan heran jika nyala masing-masing sisi tersebut begitu terang namun tidak menyilaukan. Minerva pelan-pelan telah meninggalkan sistem bohlam sejak seri X-Road 150. LED memang unggul dibanding bohlam. Mulai dari kekuatan daya pancar, durability plus efiensi. So good job buat Minerva…..

Yang menjadi perhatian IWB adalah ban standart yang dicangkokkan pada motor seharga 17,5juta tersebut ternyata bukan abal-abal mzbro. Karet bundar yang dipilih OEM pabrikan menggunakan IRC Road Winner layaknya Byson, CBR series serta Ninja 250R. Berukuran lumayan gambot….depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17. Dengan engineย  tipe CBF 149cc SOHC 4 stroke, oil cooling, counter shaft, starter electric dan kick, ignition CDI….bore 57,3mm stroke 57,8m kompresi 9.2:1, new R150VX mampu menyemburkan power hingga 14,8ps/8000RPM dengan torque 15,8NM@6000RPM. Meningkat pesat dibanding versi lawas yang hanya 13,5ps@9500RPM dan torque 10.5NM@7000RPM. Ini berarti diatas kertas, kuda besi racikan Minerva ini mampu mengungguli produk-produk Jepang sekelasnya. Sebuah pencapaian yang patut diacungi jempol….

Last...pada saat peluncuran, MMI dan PT. Sentra Minerva Motorindo (anak perusahaan Sun Motor) juga menyelenggarakan seremoni penandatanganan nota kesepahaman antara MMI sebagai agen pemegang merk Minerva dan PT. Sentra Minerva Motorindo sebagai main dealer wilayah Jabodetabekser. Saat ini Minerva mempunyai 60 dealer resmi dan 116 outlet diseluruh Indonesia. Dan kedepan jumlah akan terus ditingkatkan. Semoga 3S makin terjamin sehingga konsumen makin percaya dengan produk Minerva. Btw, berikut IWB lampirkan beberapa jepretan pribadi atas new Minerva R150VX. Untuk lebih komplitnya (angle dari segala sisi) silahkan klik disini . Minerva new R150VX target 2500 unit perbulan?? tercapai nggak bro kira-kira? monggo berikan opininya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Podium

  • poetra

    mantaap,,,

  • Good looking

  • cowdot wunung

    2

  • poetra

    keduax jg gpp,,

  • jupiter mx ngoklok

    3

  • culun

    5 besar

  • ncex

    wow, keren

  • ncex

    edian, baca sebentar kelempar jauh dari podium ๐Ÿ™

  • ncex

    abisin sisan ๐Ÿ˜€

  • iwan banaran.com

    kerennnnnn

  • gud,,,

  • ascard

    Udah ada DRL, masih wajib headlamp nyala gak ya???

  • ncex

    kayaknya nim mongtor bakal moncer ๐Ÿ˜€

  • jupiter mx ngoklok

    minus injexi..

  • Prabu Melaz

    Modelnya sich keren. (Nyontek produk Yamaha). Tapi motornya berat banget tarikannya.

  • Shogyman

    Hasil kualifikasi GP Belanda
    * Casey Stoner 1:33.713 (q)
    * Dani Pedrosa +00.115
    * Jorge Lorenzo +00.288
    * Stefan Bradl +00.322
    * Cal Crutchlow +00.773
    * Ben Spies +00.931
    * Andrea Dovizioso +00.985
    * Alvaro Bautista +01.009
    * Nicky Hayden +01.038
    * Valentino Rossi +01.344
    * Hector Barbera +01.576
    * Randy de Puniet +02.117
    * Aleix Espargaro +02.294
    * Michele Pirro +02.934
    * Mattia Pasini +03.230
    * Danilo Petrucci +03.254
    * Karel Abraham +03.397
    * Yonny Hernandez +03.478
    * James Ellison +03.568
    * Ivan Silva +03.841
    * Colin Edwards +04.592

  • yusto

    yah telat mesti kalo disini

  • strifer

    kyknya kok value banget liat ni motor ya?

  • dimpil

    wooooooooooo

  • caez

    bagus kedok depannya doang….

  • saya sudah lihat sebelumnya di FB mas iwan,.. wkwkwk

  • wow lampu led nih……..

  • ncex

    yang jelas, sudah kunci bermagnet, gak kayak pabrikan sebelah ๐Ÿ˜€

  • Ipunk

    Wkwk jangkrik lah
    Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  • ncex

    penasaran sama mesinnya, apa masih kasar ya ?? ๐Ÿ˜€

  • win

    liat silinder koq ada kisi2nya
    apa angin cooled?

  • iwanbanaran

    @ 24. fresh and fresh
    Sudah start duluan nih xixixi…
    @ 29. win
    Oil cooled bro…

  • didok

    tulisan “R” nya di buritan terlalu formal wkwkwk :mrgreen:
    tapi so far, keren juga kok ๐Ÿ˜‰

  • 3s nya… emang 17jt bwt tmpilan+dta d atas kertas kayaknya whoty bngttt…tp ntr klo udh bli??? jngan sampe deh kjadian sodara ana terulang baru beli sbulan udah ambrol, gd performa msa 150cc diasepin sm thunder 125 gbsa ngejar

  • CoffeTime

    beberapa bagian masih ada yang kaya cbr ya.. (tutup tangki sama foot step wkwkwk)
    headlampnya keren uy ๐Ÿ˜ฎ

  • rr150se

    foto paling atas, dari samping lekukan fairing mirip ninja rr versi lawas

  • vegadeth

    DARIPADA BELI CBR150 YG 2X LIPAT.

  • peyek

    lampune koyok Kia sportage

  • esol Repsol

    Mantab….keren keren abis…..anjrittt….!!!!

  • mengejutkan…salut ๐Ÿ™‚

  • lebih baik beli cbr 150r lawas, kualitas jangan ditanya, apalagi performa. harga mahal karena kualitas good

  • mildut

    sayang bgt merk minerva,coba merk H!

  • panijo

    Produk produk Jepang opo yo mungkin kalo model begini dikasih harga 17,5 jt. Jawabane ngimpio………………

  • peyek

    coba kalo merek H…..
    pasti fbh senang… :mrgreen:

  • striping masih kurang agresif ya..

  • panijo

    Mas Iwan Kebone sampean oleh di ijoli motr iki?

  • csz

    itu apa tulisan R di buntut menganggu penampilan ๐Ÿ˜€

    btw headlampnya yg skrg banyak lubangnya yah itu, dibawah lampu n dibawah windshild ky ada saluran udaranya.

    tp pertanyaan yg paling utama dr seorang mahasiswa yg duitnya pas”an, konsumsi bbmnya mampu brp km/liter ๐Ÿ˜›

  • aero

    buritannya mirip ninja 150 yg baru…

  • yakuza73

    Lampu.a mantep nii kang

  • mas, itu monoshocknya nempel di arm sebelah kanan to ? ๐Ÿ˜•

  • wahh pokoknya mantap maju terus otomotif indonesia
    http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/launching-all-new-minerva-r150vx.html

  • weleh, menipu mata, tibak’e ora to :mrgreen:v

  • mantap

  • DC

    spidonya angkanya sampe 220 ???? jan.. LEBAYYYYYYY….

  • ry4n

    tetep aja mocin…sparepart susah, kurang durability, masalah yang timbul kerap merepotkan biker penggunanya..

  • Oww kirain bakal mirip r125. Ternyata ga. Baguslah klo gt. Ow ya mas, itu diantara lampu depan apakah airdam? Berfungsikah?

    http://www.dk8000.co.nr

  • Pingback: new minerva R 150 vx, sedikit bikin kecewa « CX Rider's Blog()

  • mythril

    Sangat patut dihargai sekarang minerva tidak menyontek desain motor lain. Dan hasilnya pun mantab. Good job Minerva! Sekarang tinggal benahi 3S…

  • jadi ngiler….

  • revi_09

    kok gk tertarik ya??

  • Kick stater e….. koyo engkol jiang dong ๐Ÿ˜€
    ….nek body oke llaahhhhhhhhhh

    http://hnbisri.wordpress.com/2012/06/28/jupiter-sarapan-tangki-v-ixion-mlenyok-deh/

  • iwak tempe

    wow…minerva bisa ngalahin vikson yang hanya 13.2 PS…
    tenanan kiye?

  • simon

    motor WAH WEH.
    lihat model ==== waahhhhhhhh….
    lihat mesin ==== weehhhhhhhh..
    coba itu merknya yamaha atau honda pasti laris.
    BTW spidonya lebay banget mirip tiger revo, angkanya sampe 220km/h, itu beneran bisa nyampe segitu gak ya? red line aja di 160 km/jam, buset dah, benar2 motor kencang (spidometernya) hehehe

  • Bagus deh desainnya …
    Ditunggu test ride-nya kang …
    Apa powernya itu beneran apa gak …
    Cos ini torsinya kok kayaknya lebih dari Vixion …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/29/berbagai-bisnis-menguntungkan-dari-dunia-roda-dua-part-1/

  • tyonugra

    mesin baru ya, klo specny ngga ngibulin…harga 11-12 drpd beli bebek cs1 mending beli ini pasti lbh ceeeess

  • jeff

    keren..
    cuma sparepartnya itu loh susah di carinya…
    kalau harga sih menang telak..
    penjualan fu 150 bakal turun nih..
    hahahaha

    coba bisnis online untuk anak kuliahan dan anda yang punya waktu senggang..
    anda bisa menjadi free member
    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  • milky bo

    nyacat kuwalat…

  • bore x strokenya berubah. . .
    Mata gear belakang keliatan di perbesar. . .

  • jhirlo

    naksir mbi banne…

  • Semprul

    Hehehe ๐Ÿ˜€ Indikator speedometernya kelebihan angka tuh kayaknya.Tp secara keseluruhan cukup keren….

  • cs1

    Mudah mudahan kualitas mesin dan kenyamanan berkendara di dapat produk ini, 1X LAGI KUALITAS MESIN harusnya sama dengan merk jepang

  • @jeff

    kalo disuruh milih ya gw pilih FU… secara dah DOHC… tapi kalo disuruh ama piksen ya pilih ini lha wong sama2 SOHC cuma beda injeksi doank… tampang cakep, performa korek dikit juga kenceng.. disinyalir minim getaran nih motor… tapi kekx problem lama masih ada…

    susah netral… wkwkwkwkwk

  • ciaaaaa

    keren sih,

    tapi brand yang berbicara,,,

  • dax

    Lumayan keren,cuma belakangnya aja yg kurang sreg.ban gambot,sebanding all new cbr,kayaknya bakal makin banyak yg beli nih minerva,harga OTR jakarta bahkan lbh murah dibanding satria F150.yah mudah-mudahan kualitasnya bisa lebih ditingkatkan dari yang generasi sebelumnya

  • Gwa kira Tampang R125…
    Kecewa pemirsa, Hha…
    Kalo mau jiblak, maka Jiblaklah dengan keseriusan…
    jangan setengah tengah kayak gini…

    jadi kayak motor cangkokan…
    Headlamp, fairing ama buntut nya itu loh…
    rada kagak satu konsep…

    100% anneh…

  • noname

    gue ga ngerti bagusnya dimana, ditambah logo orang gondrong di taruh di depan jadi ilpil…

  • lampu sein blkangnya mati satu..

  • kngkung

    sayang cm 150cc gmn nnt kl 200 up atau 250cc power min 20hp………… good job minerva gg kyk pabrikan sebelah yg itu” aja plus overprettt

  • bedjo

    aseem tenan sawangane MantaB!!!
    sempat kepincut
    tp ra tuman tuku motor kui, selain performa 1th lelet, bahan Casing e ampun2

  • Tito

    Keren banget motor.Disainnya ga kalah sama new ninja rr.

  • discovery

    masa iya sih merk jepang ga bisa bikin yg mirip specnya sama ini dgn upgrade sedikit2x di kualitas material dgn harga di kisaran 20 jt.

    btw mas iwan, MOU minerva dgn SMM hanya untuk salesnya aja atau juga after sales?

  • reyza

    ngebet pengen beli gan..liat tailny kya ninja 250 ๐Ÿ˜€

  • pertanyaan besarnya tetap sama “awet ga?” :mrgreen:

    http://soccerbit.com/2012/06/30/review-adidas-predator-lzs-5-zones/

  • kriz

    bro iwb…

    artikel iwb boleh ane copast & share ga??

    dgn sumber tertulis dari sini tentunya bro…

  • dara

    Harga murah gara2 kekuatan manufaktur mass product dari China sono,,,
    Harga bisa ketekan jauh,,, bahkan bisa turun lagi kalo kualitas dikorbanin,..
    Kualitas tergantung pesanan,,, jaminannya yaa QC aja,,, banyak perusahaan raksasa bikin pabrik disono

  • iwanbanaran

    @ 50. frkun
    Ditengah bro..
    @ 65. Nofgi
    Perlu dibuktikan dulu…
    @ 84. discovery
    Kabarnya after sales juga bro…
    @ 88. kriz
    Monggo bro…

  • kacer

    64. simon – Juni 30, 2012
    motor WAH WEH.
    lihat model ==== waahhhhhhhhโ€ฆ.
    lihat mesin ==== weehhhhhhhh..
    coba itu merknya yamaha atau honda pasti laris.
    BTW spidonya lebay banget mirip tiger revo, angkanya sampe 220km/h, itu beneran bisa nyampe segitu gak ya? red line aja di 160 km/jam, buset dah, benar2 motor kencang (spidometernya) hehehe
    ===========================
    motor gado-gado bro, desain dari gabungan berbadai motor, frame dari CBR150, mesin dari honda hunk/nmp/cbz.
    Nah kalo speedo, itu dikarenakan masih ada bau tiruan dari cbr 150 versi lama bro.

  • Coba deh perhatikan baik2 dari samping…body belakang sepintas mirip R15 2.0 Bro..

  • Fans boy

    nyontek sana sini

  • Mesin msh berbasis GL, 2 valve SOHC, air cooled, kompresi relatif rendah, masih pake karburator, metalurgi mesin khas motcin yg ga advanced, tapi performa di atas kertasnya bisa ngencingin Vixion yg spek teknologinya jauh lebih unggul ?? Datang dari mana tuh angka2 max power & torque nya ? Dari Hongkong ??

  • noor

    sirik…

  • Pada merhatiin gak? btw tulisan ‘sachs’ kok udah gak ada ya? apa kerjasama mereka udah berkahir?? ‘minerva sachs’

  • efend

    bahhh mimin ??
    dari segi build quality, material, ama finishing aja masih bagusan pulsar kemana2 -___- pede amat masang harga segitu…

  • mantap dah nih motor…good job minerva…!!!

  • Keren… coba kalau yamaha/honda yg buat gini pasti geger… tapi ini minerva jadi adem ayem aja… ๐Ÿ˜›

  • Target 2500 unit perbulan –> BAI yang punya nama besar dan motornya diakui (paling tidak) oleh biker penggemar pulsar aja susah banget nembus 3000 unit perbulan kok… pede banget yak..
    Sekarang berapa sih penjualan perbulan minerva ? kok aku lebih sering lihat Pulsar ketimbang minerva yak…

  • john

    walah itu anak kuncinya kagak ada mereknya gitu ?? kalo ilang bakal repot dah itu nyarinya ๐Ÿ˜€
    makin bingung ini motor mereknya apa, asalnya darimana….

  • CBR

    tutup tangkix model sport..klh vixion

  • sibodas

    tt speedo sampe 220 kpj sett ane kaget jgn2
    ninja rr jj kayanya bakal diasepin nih…
    17 jt-35 jt
    terlalu..
    ninja ja 200 kpj on speedo faktanya g mungkin 200 kpj aplagi secara itu minerva aduh aduh…
    sungguh terlalu

  • Pendatang Baru

    ada produk abgus malah dihujat. Primitif semua tuh yag ngehujat, isinya cu,a mikirin perut doang.

  • Yg hujat mimin sbenernya ngiri!!!

  • willy

    wah kayaknnya torsinnya buat ngimbangin velg sama ban yang udah besar….

  • Ibnu

    duuuuh…. sayang amat… BERPENDINGIN UDARA dibantu OIL COOLED. ckckckck…. hampir ane mw sikaat… ternyata masih ada kurang 1 point. hadeeeh….

  • New mimin

    Sudah sudah klo merasa cuman bisa memakai doang,jangan menghujat produk…. Wong sendirinya blom tentu bisa membuat.

  • rYan

    Bukan menhujat mas bro,tapi memberikan masukan + opini untuk yg mau membeli motor beginian harus banyak2 berfikir, bukan soal model atau tampang,tapi soal mesin dan endurance motor tsb..
    klo bisa bikin motor dari kemarin saya gak akan jadi pegawai mas bro, silahkan googling seputar masalah2 di produk minerva, pasti akan tau penyakit nya, for example; rekan saya sudah habis hampir 2 jt mengatasi masalah pengapian pada motor type minerva sebelumnya, sebab akibat nya pun tidak dapat terdeteksi,dan sampai sekarang pun belum terlihat ada nya kemajuan,spare part nya pun susah sekali didapat,…akhirnya motor di lego dgn harga sangat murah, karena kondisi sudah tidak normal..
    Jadi kalo mas broo sekalian ingin punya motor sebagai kendaraan harian atau race sebaiknya pikir 10.000x jika ingin beli motor diatas, sangat disayangkan uang yg sudah keluar,
    Lebih baik beli honda blade repsol editon daripada harus sakit hati di masa akan datang…

    B6050SUI

  • New mimin

    Setiap masalah pada motor pasti ada solusinya, klo ga ketemu pasti ada yang salah dari manusianya, mungkin kurang handal,jangan menyalahkan produk. Pkir pakai logika dong, jangan bisanya kata orang.

  • rambo

    apakah di jakarta sudah bisa di inden, kang iwan ?

  • ryan

    @new mimin ; itu kan kata anda, masalah yg ini sudah di bawa sampe ke dealer resmi nya berulang kali, dan tetap pada hasil yang sama, apakah kesalahan pada manusia nya atau pada produk nya??
    ketika sebuah dealer resmi pun tidak bisa berikan solusi yang bisa menjawab masalah yang ada,…silahkan ada terjemahkan kembali klo masih bisa pake logika dan ini bukan kata orang, bukan isapan jempol,atau ” katanya ”

    B6050SUI

    • New mimin

      @ryan
      Ma’ap mas bro…… Mungkin dealer resminya salah diagnosis… Produk tetep ga bisa disalahkan…

  • ryan

    buat apa ada dealer klo memang tidak bisa menjawab keluhan konsumen??ataukah produk tersebut gagal menembus standarisasi yg ada??ingat bro lo beli motor pake uang bukan pake beras..
    buat apa buang2 uang untuk produk yg katanya gak bisa disalahkan??
    FYI : banyak produk otomotif yang menarik kembali produk nya yg sudah dilempar ke pasaran karena ternyata tidak standar.apakah produk tetap tidak bisa di salahkan ??
    ataukah anda sebagai konsumen yg mudah termakan oleh desain bagus?atau kata2 manis yg mas bro mimin ini bilang “logika” silahkan forum yg menentukan

  • New mimin vx

    @ryan
    Jadi biar saya luruskan,. Brother tidak puas dengan produk minerva karena pengalaman rekan nya yg hampir menghabiskan 2 jt untuk masalah pengapian di motor minerva nya. Dan sudah di bawa ke bengkel resmi tetap tidak bisa selesai masalahnya.
    Ingat setiap masalah ada solusinya.
    Dealer tersebut lah yg salah karena tidak bisa mengatasi masalah pengapian. Pengapian itu gampang brother.dealer tersebut pasti salah diagnosis. Saya orang tehnik,tau soal itu. Produk minerva ga salah brother. Klospare part minerva juga ga susah bro,,

    • ryan

      terkadang teori beda sma praktek nya sob, gak mesti lo orang teknik atau bukan, tapi penilaian konsumen terhadap kualitas suatu produk itu menentukan revenue yg ada,
      menurut gw klo lo pake miimiin atau bukan hal tersebut mutlak adanya sma kayak lo beli baju atau barang yg lain, harusnya produsen bisa mengkaji atau berikan solusi atas barang yg akan di jual,…
      terlebih hal tersebut adalah barang yang akan di gunakan dlm jangka waktu lama,
      gw bukan gak puas atas produk minerva, tapi masalah tersebut sangat mengganggu atau bahkan sebenarnya tidak perlu terjadi,karena sebagai konsumen kita pasti akan lihat efisiensi barang tersebut terhadap aktifitas sehari2.
      dan dapat terlihat jelas dari spidometer yg terdapat di mtr tersebut,220kmh ??gak masuk akal…bisa nyalip ninja gak tuh??atau jupiter MX aja ??
      konsumen itu butuh pembuktian bro, test ride jakarta – bali misalnya??atau yang lainnya??
      inilah satu bukti bahwa produsen motor ini tidak dapat memberikan bukti nyata!!

  • menyesallah semua yg menghujat MINERVA 15O VX NEW 2012,,tdnya w ragu wat bli ne mtor tp kenyataannya w dh ngerasain motornya ceeeeesssss pleeeeeeennnngggg mameeeeennnnnn….Bnr2 dluar dugaan w dkirain perubhannya cma diatas kertas doang tp kenyataannya sesuai qoo???w adu ma V-xion tmn w ternyata menang meskipun hanya menang tipis…memang tarikan awalnya belum berasa tp setelah masuk ke gigi 3 luaaaaaaarrrrrr biaaaaaaaasaaaaa ne motor…SALUT buat MINERVA 150 VX NEW dh….Btw Motor w dptin hrs indent dlu 1 bln…

  • The Blitzkrieg

    Sayang banget susah buat nyari onderdilnya, apalagi di daerah saya di Manado. Moga aja 3S nya makin ajib biar brandingnya makin top.

  • Fariel

    @ryan,,ane dh pke minR150 dh gnap 4 tahun,,kdng dlm stahun ane jalan hpir 500km pp sampe 5 kali,tp tetep ga da mslh,,yg sring ane tmuin cuma mslh tanki dan kran minyak yg sumbat krna krt dan air,soal trikan memang awal berat,,tapi atas ajib msk 3-4 bsa tmbus 145 kpj,,tru terang ane acung jempol buat min ”buktikan,jdilah prod u dewe oce,,
    buat yg diatasa,,punya dulu bru comen an pahami prod yg u punya,,

  • ryan

    @fariel; tapi apakah itu jawaban dari masalah yg ada??klo anda punya 4 th, atau 5th..atau 500km pp smp 5kali” coba di share masalah pengapiang?masalah cdi,ataupun sparepart? dmn klo mau cari spare part?145 km/ jam itu blm ada apa2nya mas bro, rasakan shock breaker saat tikungan,atau pun getaran yg timbul saat speed tsb…
    klo masalah punya, motor yg gw pake sekarang mungkin blm seberapa, tapi cukuplah tembus 216km/jam dan itu baru bisa merendah sob,
    carilah produk2 yang memang sudah terbukti,sudah pasti..jangan produk yg asal coba, atau produk yg kualitas nya meragukan..
    mungkin ini share aja mas bro sekalian, supaya bisa lebih pintar memilih, karena produk itu akan di katakan gagal” jika tidak ada yg berminat, atau no market” thats indonesia”

  • ixj

    @ryan : kata siapa produk minerva ga da yg berminat, gw liat di jalan sekarang makin banyak, liat jg dong komunitasnya sekarang makin banyak n bertambah, mereka jg sering touring, membuktikan kalo ketahanan mesinnya cukup baik, “thats indonesia” memang bener di indonesia kebanyakan orang “brand minded” yg cm taunya produk ternama aja, jika ada produk lain yg sedang berkembang bukannya mendukung tapi malah menjelek2an, alasannya katanya memberi masukkan tapi menjelek2an, pdhal punya n pernah nyobain pun enggak, minerva punya temen lo mungkin keluaran pertama, wajarlah jika masih ada kekurangan, namanya juga baru berkembang, tapi minerva sekarang mendengar masukan dari konsumen bro makanya sekarang sudah lebih baik dari yg dulu, produk ternama juga emangnya dulu langsung bagus gitu aja, semua butuh proses, jangan menjelek2an suatu produk, tapi dukung buat memajukan otomotif indonesia, jngan cm mengandalkan produk luar..

  • smile

    Menurut saya sih……… otaknya ryan itu ada masalah…… dari tadi komentarnya kekeh sama pendapatnya sendiri….. padahal harusnya buka mata,buka pikiran,dan buka hati biar otaknya cerah lagi gitu……. Klo mau tau lebih jelas tentang minerva….gabung lah sama komunitasnya…. tanya langsung biar jelas,…. Klo udah baru dah koment lagi yah ryan…….. trimakasih

  • ryan

    @smile; gak ada masalah sama otak gw, ini forum bro kita bebas berpendapat, itu pendapat gw!!hati2 sob klo bicara!!!
    gw mulai gak suka nih cara lo bicara masalah otak!!
    sepertinya lo yang harus banyak belajar artinya perbedaan pendapat,jangan asal comment,!!
    gw bahas itu semua diatas semua agar semua dapat informasi atas kekurangan suatu produk, yang sampe saat ini gw gak pernah dapat jawaban nya!!
    pahamin dlu sob klo lo mau ngomong!!!

  • Fariel

    @ryan>intinya gue nikmatin yg ane punya ga perlu terlalu serius,,smua prod klw omongin kekuranganya ja psti byk,,tpi tetap scara prod minerva dri sprpt yg ane tahu mdh/klon dri PRD H*,,n lbh lg mas mrc 2 dh dri sabang ampe marauke,,prcya ga?,,

  • galih

    @Fariel> PERCAYA.,! gak sabar nih awal bulan gua bawa pulang tuh motor.,!
    ๐Ÿ˜€

  • Fariel n Galih > bener sob,klo mau tau soal minerva punya dolo baru bisa coment..klo yg diatas yg bicara soal kejelekan itu pasti sales produk sebelah yg merusak citra produk baru..yg penting setiap hari gw pake jadi tidak termakan omongan sesat..

  • Saya punya minerva 150 R kq komponen listriknya sering eror. Bahkan lampu motor saya. Redup. Gimana cara. Saya mengatasi motor saya.

  • mas brow knp ganti kupling ajj,harus di turunin mesin dulu ribet,kaga bisa di todong,,,pantesan bengkel2 di bandung kaga mau nerima ribet amat,ganti kupling aja harus di bongkar body2 n di turunin mesin?????

  • ryan

    baru pada keluar nih yang punya complaint ttg produk diatas…
    bagi yang punya minerva atau sudah sering 100km PP dgn minerva tolong bantu teman2 bikers kita ini,…
    “jangan hanya punya” tapi lo harus tau kemana dan bagaimana mengatasi masalah pada motor lo…
    atau mungkin mas iwan bisa bahas tuntas nih ttg minerva yang lo bilang motor dengan kualitas bagus” mungkin hal sepele, tutup tangki bensin pada motor ini..!!??
    atau lo mungkin punya otak” untuk berikan penjelasan yang real ttg masalah yg timbul??

  • Ry4n

    klo bro sekalian blm puas baca tuh artikel detik.com “Kisah Pengemudi Motor Minerva yang Nyaris Jadi Korban KRL Anjlok” artikel tg 04 october 2012, biar gak salah pilih produk, dan buang2 uang untuk beli motor yang gak jelas” !
    klo lo masih bilang minerva itu bagus” atau mungkin apalah!! lo bayangkan klo itu terjadi sama teman bikers2 yang lain!!

  • Yang namenye produk “baru” so pasti ada { baca : banyak ) kekuranganya , palagi kata orang bijak “ada barang ada uang” harga segitu kok dibanding2ken ma yg harga 2x bahkan bisa 3x lipat….. so pati g nyambung bro………..aku cinta Indonesia, aku dukung apapun produk Indonesia, aku bangga produk Indonesia, walaupun itu hanya merakit tapikan sekian persennya ada yang dari produk Indonesia, jangan sekali2 bandingkan dg Negara yg sdh maju puluhan th, maju teruz ..MINERVA ….bravo MINERVA aku bangga MINERVA , buktikan …….dan jangan lupa masukan dari pecintamu sangat diperlukan, walaupun sangat pahit……….mju terus pantang mundur kapan negara kita bisa memproduksi motor bahkan mobil sendiri kalo bukan dr sekarang ok Bro ………………………………….

  • edin dzeko

    insya alloh akhir thn mau kredit new r 150 vx………… skrng gi nabung buat dp…. mau ambil 1 thn aja biar ga pegel nyetor nya….. smoga sukses………… amin……………

  • jng salah setiap spedo motor pasti lebih misalnya: speedo di smash -140,supra 160 dsbgny padahal topspeed hny mencapai 100km/jam.tau knp stiap speedo motor pasti jauh jangkauan?…pikir sendiri2hehe

  • aku malah berharap produk2 luar negeri hengkang dr indonesia.lelah rasa2nya terjajah oleh produk2luar negeri.sdh banyak rongsokan2 bekas produk org dinegara ini masak kt mau jd pemulung?kapan majunya tehnolgi kt jk msh tergantungan dng material dan buatan org,..motor di japan murah loh…sbab produk sendiri.seharusnya kt mendukung anak bangsa wlu hny msh merakit tp jng salah beberapa komponen yg dipasang diminerva dan viar sdh SNI standar nasional indonesia.sy yakin jika pemerintah memperhatikan suatu saat bangsa indonesia bukan hny menjadi perakit tp pembuat mesin sendiri,insya’allah.juga hrg motor akan jd lbih terjangkau.
    Seandainya dlu habibe tetap jd presiden pst negeri ini pny motor sendiri sdh bikin mesin sendiri artnya tak usah repot2beli motor sampai ke jepang,bikin kaya negara org sj.PRIHATIN negara prnh sdh dijajah ratusan tahun kini msh terjajah pula oleh produk2org.ini membuat pengaruh bangsa tukang pembeli sj sulit untk jd bangsa pembuat karya.Kapan indonesia merdeka?

  • XFIRE

    dimana2 sama aja, bisanya cuma ngehina, ngledek produk orang.. kalau enggak mau beli yaudah bang.. pada bisa bikin motor juga enggak.. kalau mau adu ART jgn disini, Nyentul aja bang.. Stuju m agan diatas ane. kalo cuma masalah mesin bisa diBore Up sesuai kenginan bang.. Design juga sesuai Selera!! Harusnya malu bang, pada punya Statement kek begitu.. Posting yang netral, jadi orang yang lebih bijaksana..

  • ry4n

    boleh tuuhhh….20lap aja bro,gmn??

  • Nirwan

    Buat minerva tunjukin kualitas mu biar ga kalah smk prodk2 jpang.

  • solo screamz

    tu mas ryan ngledek terus jane maksute apa? Lo boleh kaya bisa beli motor yg lebih mahal dr minerva,tp ente gak bakal tau susahnya mencari market dg brand baru,keep minerva,

  • model nya dah masuk semua yamaha,honda kawasaki.nunggu second nya aja taun depan(murah),biasanya kan gitu klu lht cwk cantik nunggu rondone ae.beli mongtor gak usah mahal2 yg penting nyaman ditunggangi(mantep) buat wira-wiri dan jalan sore yg penting cwk nya pede,jng salah klu body cwk itu seneng ngelihatnya.daripada naik bebek bikin sakit pinggang dan beser…juga sering disangka bebek motor nya bapakmu.hr gini msh naik bebek,apa kata mertuamu.apa salahnya pakai motor murah asal bikin ganteng

    • Smile

      Setuju banget………..!

  • Nirwan

    Apapun kata mereka aku tidak peduli,yg penting bagiku minerva oke,buat menerva majuterus tunjukin dan buktikan kualitas mu…salam minerva…..

  • kapan ne di kasih radiator…biar adem ne mesin…

  • Harganya berapa tuh…?

  • ryan kok ngmuk terus ya bacotnya selangit. lu ada uang beli motor Ducati sana. motor murah kok dibandingkan sma motor2 yg harganya 2x lipat. sesuai selera orang masing2 lah. biasax dari pandangan pertama turun kehati xixiix.

  • ry4n

    @Rim yu; gw cuma compare sma honda blade repsol editon apa itu dua kali lipat harga minerva??!!dan gw disini cuma mau merubah mindset orang2 kayak lo aja, kita itu membeli produk harus tau kekurangan nya bro!jangan cuma jatuh cinta dan turun kehati” klo lo orang kaya mungkin bisa!!tp gw bukan orang kaya atau bisa beli ducati…
    fyi; ternyata masih ada produk dilurana sana yg blm ready to use,need more maintainace,dan perlu di ulas lebih dalam,
    dari kemarin gw ajakin ke sentul gak ada yg jawab niihhh??
    sama lo aja bro ; 20 laps aja,gmn??!2 time pitstop,5 min; bensin premium; lo pake minerva ; gw pake motor gw! gmn ??
    Lo bisa liat endurance spareparts nya mulai dari ban sampe handling;dan klo lo pinter lo bisa itung tuh kompresi minerva turun gak setelah 5-10 lpas awal??

  • suluh

    wahhh ada yang gk suka nie ma minerva….
    terserah ryan mau ngoceh apapun … yang penting qta terus maju dan mencintai produk2 indonesia …
    pesan dari ane
    “makin banyak pilihan , makin rame di jalan ”
    “perbedaan itu indah”

  • pamos

    @ry4an bos lo dateng aja ke sentul tanggal 25 besok. disana anak2 minerva pada mo nyentul. dateng lo ya, jgn bacot doang.. buktiin omongan lo

  • pamos

    comment ane soal minerva.. ane udh make ini motor. redundancy memang gak sewahid produkan jepang yang sudah punya jam terbang banyak.. tp soal performa (shock, bensin, mesin, dll) itu saya bisa bilang sebanding dengan dana yang kita keluarkan. sy bukan orang kaya jg kok. tp sy memang senang dengan minerva. buat orang yang gak suka sm motor ini terus bacot jelek2in, ya terserah anda, tapi jangan memaksakan pendapat anda. banyak yang punya minerva jadi sakit hati melihat komentar anda yang tdk seperti orang berpendidikan. jelek atau bagusnya produk itu kita sendiri yang mengukur. makanya sebelum beli ya baca dulu review2 dari BANYAK TEMPAT. jangan cuman di blog. cari forum di kask*s, faceb*ok. banyak kok kl cuman mau cari info tentang part2 yang “KATANYA” orang “SUSAH”! overall, yang penting attitude dijalan. salah satu dari pengomentar di blog ini sudah menunjukan attitudenya yang sangat kurang baik. di internet aja udah begitu, apalagi di jalan?? -_-“

  • klu motor japan penampilanya sekeren ini pasti hrg nya rp30an keatas.ngimpi japan mau ngeluarin motor model kayak gitu seharga rp17,5jt.ckckck…
    eh set gir dan pelek 1merk sama dng viar vix r.jg tutup rantai karbu dll namanya jg motor lokal jd onderdil bnyk buatan indonesia SNI.jd jng terlalu mencela motor lokal.

  • kalo motor minerva new 150 cc ini namba kecepatan gmna caranya ya ? tlong kasi masukan . .. cz ane org awam soal mesin

  • dimas@motor gak usah direpotin ntar malah nyesel cukup ganti cdi racing harian,busi iridium tdr,dan 9power.yg bawaan motor disimpan rapi.
    gak perlu modip mesin cukup pengapian sj sdh lebih puas ngacir motor tanpa api gak jalan.jg ganti gir belakang yg lbih kecil biar makin ngacir buat ngebut.
    perlu sikat rantai kotor bikin tarikan berat tp bnyk org gak paham.
    saringan udara sering bersihkan bikin suara kasar dan berat bila debu masuk kepiston.runtin pakai oli sesuai kodenya dan pereode.
    jg penting cop busi benar2jika longgar api tdk fokus bikin motor kurang agresip ini jg jarang org paham malah asal nempel.dan semua motor adlh baik jika pingin tetap enak perlu jd mekanik untk motor sendiri.yg utama itu perawatan.contoh tdk pas nyeting spuyer sj tarikan sdh beda.

  • pentingnya beberapa hal sepele tp berdampak bikin motor tdk enak tarikan dan suaranya:
    1.rantai terselip kotor/tdk bersih.
    2.saringan udara tdk rutin di bersihkan.
    3.chop busi kurang kuat tancapan pd kabel
    4.suka lama/jarang bersihin karbu.
    5.malas meriksa bersihin filter udara.
    6.salah kode SAE oli dan ngganti oli kerap sampai nunggu bau knalpot gosong.
    7.pemasangan roda miring tdk pas garis ini tdk nyaman dijalan yg licin.
    8.penyetelan rem tromol terlalu pakem bikin berat tarikan.
    9.tdk urus/tdk pernah dibuang air di dalam karbu padahal mudah tinggal puntir baut bawah karbu yg ada selangnya.
    10.pemakaian busi yg melebihi batas masa pakai

  • bagas

    menang mana yang balapan disentul
    mas ryan apa minerva lovers….

  • fedrixpendukungsetia amri re

    bang kalian kalau ga bsa ngontrol cabang ga usah pake bka cabang……masa di medan barangnya ga ada bnyak yg kecewa jdnya…camkan itu

  • love minerva

    lawan shogun sp aja kalah….kenyataan yang berbicara bukan omdo

  • Harjo

    Kalau mtor suarane ngeletik,tp setelan klep aman2 sja,it ap ya penyebabnya ap ya..piston oversize 75,.

  • Blabla

    Jupiter mx aja gan. Desain mantap, harga hampir sama, servis gampang , mudah dilego ๐Ÿ˜€

  • yurgas

    mantap penampilanx,,,,,,sayang belum pake radiator.

    ????????????

  • SeNaMcQueen

    Ah Masalah Mesin Wajarlah lebih banyak masalah dari pada motor” Jepang, Minerva Brand baru di Indonesia , n gw yakin itu alasannya knapa harganya murah, tp skarang gni , lu ga bosen apa liat dijalanan motornya itu” aja, HB/HV/YM/VY/SS ,
    Kapan lagi bisa dapet motor sport dng harga motor bebek, kualitas kurang bagus ? wajar lah, lu berharap kualitas kaya apa dng harga segitu ?

    Orang ngeliat lu naik Minerva juga pasti ngeliatnya wah, dari pada lu naik YV / SS , ya biasa aja,

    Alasan membeli Minerva R150VX biasanya karna inggin tampil beda..

  • samsul

    mau beli… ๐Ÿ™

  • reno

    penasaran yg d sentul nie….sapa yg menang y…..hidup ko sukax menghujat aja……tobat2

  • dr segi tampilan okey.dng tampailan keren kyak gitu hrg murah mana ada di motor japan?Ngimpi…!
    yg membuat motor lokal mesin nya kurang halus terasa kasar dikendarai dan mengurangi peforma itu krn block nya tdk tahan panas.tinggal ganti block,rantai keteng dan klep itu aja sdh cukup.ganti nya punya Honda yg asli beli di dealer resmi.sdh Bs mejeng mepeti bebek2 dijalanan hehe?

  • RAHASIA

    walau ak pemakai ninja 250cc,,,,ku akui minerva,,,kereeennnn…dari pada FU…ntar di bilang banci….ha…ha..motor gak jelas…statusnya…

  • fu

    keren tp ane pilih fu hehe

  • OH

  • Fadhiel

    Mohon bantuan nya saya udh tanya ke sna kemari dari blog ke blog gk da balasan.
    disebelah mana sih dealer minerva madiun jln hs cokroaminoto n0 berapa?Dan dp 2 juta ambil 3 tahun bisa gak?