About these ads
jump to navigation

Pelk sikebo Byson masuk meja operasi!!… Juni 11, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Menyambung artikel sebelumnya, IWB akhirnya membawa sikebo ketukang press pelk Rengganis daerah Jalan Raya Bogor. Wis…pokoke buru-buru mzbro soale kondisi pelk dower melesak kedalam. Kendati ban terlihat baik-baik saja…posisi jontor yang berada disamping membuat IWB kuatir ban bakal bocor alus. Alhasil…dari Jakarta balik keDepok, nunggang kebo alon-alon pol….

Sebelum memutuskan untuk mengoperasi pelk, IWB konsultasi dahulu dengan mekanik yang bertanggung jawab disana…kira-kira tindakan apa yang akan dilakukan oleh mereka. Dengan hanya mengintip…memutar roda, kesimpulannya…pelk tidak bisa dipress. Walah….maksude piye??. Kudu beli baru??. Awalnya IWB sudah was-was. Namun akhirnya mendapatkan pencerahan menyejukkan. Ketika diputar dan dilihat dari depan-belakang pelk simetris tanpa ditemui gejala peyang. Jadi hantaman hanya merusak diameter dalam (bisa dilihat dari sisi samping). Artinya…pelk tidak membulat penuh sebab lengkungan melesak kedalam sehingga pada kondisi tersebut jalan satu-satunya hanya digetok. Alamaaakkkk!!. Nggak tega euy rasanya…

Jelas, dipenampang yang mendapatkan getokan, cat bawaan akan mengelupas. Suatu resiko yang tidak bisa dihindari. Mas-nya mengatakan untuk melakukan project tersebut butuh keahlian khusus. Getoknya juga tidak boleh pakai alat sembarangan melainkan menggunakan kayu dari pohon jenis tertentu (soal ini doi merahasiakan). ” Untung pelk asli mz, kalau tidak bakal dibuang nih” ujarnya….

Yup…chastwheel original memang mempunyai kualitas yang bisa diandalkan. Material dengan campuran berbagai bahan tersebut selain kuat, bersifat elastis layaknya tanah liat. Dua kali IWB mendapatkan musibah…dulu Athlete (pelk Chemco) dan sekarang Byson (Enkei). Impact benturan hanya mampu membuat jontor tanpa pecah ataupun retak. Yah…cuma, catnya bro…dijamin bakal rontok. Tapi apa boleh buat. Ketimbang beli baru. Apalagi tingkat keberhasilan cukup tinggi…antara 90-98%….

Setelah tawar menawar…mendapatkan angka 110 ribu depan belakang. Karena kerusakan depan tidak terlalu parah…dihargai 50 ribu dan belakang 60 ribu. ” Bayar belakangan ya mz..” Ujar IWB. Si-mas hanya mengangguk. Doi meminta agar sikebo ditinggal dan siangnya baru diambil. Setelah mencabut kunci kontak…IWB berlalu meninggalkan sikebo. Semoga hasilnya memuaskan. Kita lihat nanti mzbro….(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. dermawancarter - Juni 11, 2012

ajibbb

Like this

2. Eyod - Juni 11, 2012

Absen

Like this

3. ipanase - Juni 11, 2012
4. azkiyaul - Juni 11, 2012

masu podium

Like this

5. bass of eat - Juni 11, 2012

Bacaa duluuu

Like this

6. khopid freaks - Juni 11, 2012

pertamax kah

Like this

7. Schutzstaffel - Juni 11, 2012

pertamax. . .

Like this

8. rusmanjay - Juni 11, 2012

wah

Like this

9. meggy - Juni 11, 2012

digetok pakek palu dari pohon toge mas :D

Like this

10. Schutzstaffel - Juni 11, 2012

ipanase gk dpt pertamax,hahaha

Like this

11. Ipunk - Juni 11, 2012

Jos

Like this

12. iwanbanaran - Juni 11, 2012

@ 9. meggy
Lho sampeyan koq tahu mz?? tukang pelk yah :mrgreen:

Like this

13. ferdy - Juni 11, 2012

Weleh..weleh, ngeri men kerusakan velg nya ms IWB, moga bs kembali normal n balancingnya ok, safety first…

Like this

14. elhunev - Juni 11, 2012

pajake pada di gawa meng endii janee lah,

Jalan udah kaya off road aja disini, (˘_˘٥)

Like this

15. radentono - Juni 11, 2012

berapa tuh biayanya mas bro…

Like this

16. HakanMasyhur42 - Juni 11, 2012

Dikunci setir gak mas? :D

Like this

17. ekolebai - Juni 11, 2012

stoplight variasinya dilepas mas?

Like this

18. gaplek mania - Juni 11, 2012

pelk ishikawa tigerku pecah kena lubang.jari2 nya yang palaang 6 patah 1

Like this

19. perigilaa - Juni 11, 2012

trus iwb pulangnya naik apa? ;)

Like this

20. khopid freaks - Juni 11, 2012

di enkei ada alat khusus, si pelk di kasih beban tekanan/benturan yg sangat kuat hingga pelk penyok ga boleh retak… Kalo retak pelk NG.

Like this

21. iwanbanaran - Juni 11, 2012

@ 13. ferdy
Aminnn….
@ 14. elhunev
Pajake akeh dikorup mz…kita yang selalu jadi korban
@ 15. radentono
110rbu…
@ 16. HakanMasyhur42
Pertanyaan sampeyan jian mengena.Soalnya waktu saya tinggalin sama masnya dibiarin aja teronggok dipinggir jalan. Tapi mau dikunci stir nggak boleh susah nyopotnya ntar. Haduh
@ 17. ekolebai
Masih bro. Jadi lampu ada dua sekarang. Kalau ngerem baru yg atas nyala
@ 19. perigilaa
Dijemput istri bro hehehe….
@ 20. khopid freaks
Nais inpoh mzbro

Like this

22. idadzzz - Juni 11, 2012

semoga berhasil. . .
Kalau si athlete peang atw gimana mas?

Like this

23. dictionarry - Juni 11, 2012

semoga cpt sembuh…

Like this

24. ArisKustiyo - Juni 11, 2012

berbagi pengalaman mz bro.senter pelg di malang yg terkenal namanya ASRI.harga seperti kasus pelg belakang mz IWB krg lbh 30rb

Like this

25. ariefblader - Juni 11, 2012

ya mari berdoa smoga operasi si kebo berjalan lancar tnp hal” yg tidak diinginkan,,,berdoa mulai,,,,hihiii

Like this

26. Roy Gracie - Juni 11, 2012

18. gaplek mania – Juni 11, 2012

pelk ishikawa tigerku pecah kena lubang.jari2 nya yang palaang 6 patah 1
——————————————————————————
wah ngebece nih ente…
kalo Honda kata FBH gak mungkin peyang karena bahannya dari adamantium chlor…

besi terkuat di alam semesta… lha itu scoopy nya kucrut nabrak lobang di kecepatan 50KPJ gak peyang…

jadi ente ngbece produk honda… ente gagal gan…
:mrgreen:

Like this

27. idadzzz - Juni 11, 2012

pelk ishikawa tigerku pecah kena
lubang.jari2 nya yang palaang 6 patah
1
————————————————
——————————
wah ngebece nih ente… kalo Honda kata FBH gak mungkin
peyang karena bahannya dari
adamantium chlor… besi terkuat di alam semesta… lha itu
scoopy nya kucrut nabrak lobang di
kecepatan 50KPJ gak peyang… jadi ente ngbece produk honda… ente
gagal gan…

. . . . . . . . . . . .
Stahu saya velg tiger itu palang 3 deh. . .
Itu velg after market apa emang tiger lawas?

Like this

28. jipan23 - Juni 11, 2012

Klo Balancing gmna tuh prosesnya? abis di getok di balancing lagi dong mas IWB?

Like this

29. mang bono 58 - Juni 11, 2012

absen doang mbah :)

Like this

30. e63 - Juni 11, 2012

disinyalir getok nya pake kayu ulin mas, …..

Like this

31. Imouto - Juni 11, 2012

jossss emang klo barang std pabrik

Like this

32. fadly - Juni 11, 2012

pelk ishikawa tigerku pecah kena
lubang.jari2 nya yang palaang 6 patah
1
————————————————
——————————
wah ngebece nih ente… kalo Honda kata FBH gak mungkin
peyang karena bahannya dari
adamantium chlor… besi terkuat di alam semesta… lha itu
scoopy nya kucrut nabrak lobang di
kecepatan 50KPJ gak peyang… jadi ente ngbece produk honda… ente
gagal gan…

. . . . . . . . . . . .
Stahu saya velg tiger itu palang 3 deh. . .
Itu velg after market apa emang tiger lawas?

Mungkin bisa di cek ni bang,di GALUR MOTOR dkat tanah tinggi,di sebelah kirinya jmbatan layang sekarang ada new mega pro felg depan nya patah,,, menghindari kucing kata org nya,kemudian malah nabrak bajai,menurut saya bang tergantung kondisi yg dihadapi si peleg itu sendiri …baik produk honda dan yamaha sm aja,monggo silahkan ke galur motor skrg,krn masih nunggu pelg baru untuk di pasang,krn masih pesan

Like this

33. bangfuadz - Juni 11, 2012

@ 26. Roy Gracie – Juni 11, 2012

18. gaplek mania – Juni 11, 2012

pelk ishikawa tigerku pecah kena lubang.jari2 nya yang palaang 6 patah 1
——————————————————————————
wah ngebece nih ente…
kalo Honda kata FBH gak mungkin peyang karena bahannya dari adamantium chlor…

besi terkuat di alam semesta… lha itu scoopy nya kucrut nabrak lobang di kecepatan 50KPJ gak peyang…

jadi ente ngbece produk honda… ente gagal gan…
:mrgreen:

————————————————————————————

adamantium… weleh…, sama dong kaya Woverine X-men haha…
harga motore pasti 900 jeti – 1 M tuh…

Like this

34. Rony - Juni 11, 2012

pernah jg pres velg hsx 125..per velg 50 ribuan..setelah dipress dibalance lg pake komputer..melenceng 1 milimeter aja keliatan dah..tp 1 mm ktany masi aman
btw,dlu dkasi tau bngkel velg kalo sbnrny cast wheel it gak bundar uth..tp merupakan sambungan2 yg dilas secara rapi shngga trbntuk jd velg..kalo bengkokny pas sambungan it,otomatis gbsa kmbali sepnuhnya karna velg rawan retak ato pecah

Like this

35. daniel - Juni 11, 2012

Numpang komen ya mas iwb, sy pgn kasih tanggapan ni mas terkait komen2 FB ttg velg yg kurang kuat. sy mau sharing ni mas kebetulan saya di bidang engineering jg, terkait masalah velg mas yg jontor/peyang (nb: bukan pecah ya) karena hantaman lubang menurut saya wajar atau malah bagus kalau di liat dr sisi teknis yah, knp sy bilang gitu, krn memang velg tersebut didesain untuk jontor/peyang jika terkena hantaman hebat. jontor/peyangnya tsb untuk menyalurkan energi benturan ke velg sehingga tidak merusak bagian2 penting lainnya (ch:komstir, segitiga) mksdnya jika velg yg peyang/jontor motor msh bisa jalan dan dianggap tidak berbahaya, ya mas bisa bayangkan lah kalo sampe komstir yg kena or malah segitiga yang patah. analoginya ya mas, kl mobil itu di desain jg untuk penyok pada bagian depan dan juga pada bangunan di desain kolom lbh kuat dr baloknya terutama utk antisipasi gempa (red:strong column weak beam). Intinya mas dlm bidang engineering memang dlm mendesain elemen2nya ada yg didesain kuat dan ada yg didesain lemah mksdnya agar energi dapat tersalurkan/habis pada elemen2 yg lemah.

Regards…..

Like this

36. andre cah wonogiri - Juni 11, 2012

ati2 ngeh lek nk ninggal motor sembarangan..iso2 mlh enek seng di ijoli kwi…he,e,e…mendingan nk arep pres pelek di copot wae digawa pelek’e thok..jaman saiki bhya lek..pengalaman pribadi neng jatisrono soale

Like this

37. Les Di Mana - Juni 11, 2012

mas IWB, bisa kasih inpo posisi tepatnya stel pelek Rengganis

Like this

38. milky bo - Juni 11, 2012

dsini ga digetok mas tp dipress…

Like this

39. Ari CX Rider - Juni 11, 2012
40. Aditya O'Conner - Juni 11, 2012

Semoga berhasil…
Soal cat,cat ulang aja bro..

Like this

41. Ricard - Juni 11, 2012

Semoga hasilnya memuaskan.!!

Like this

42. sinbe - Juni 11, 2012

Ganti tunggangan pk KTM duke, pertanda sikebo saatnya pensiun :mrgreen:

Like this

43. juraganneon - Juni 11, 2012

semoga cepat sembuh Byson..

Like this

44. kong firman - Juni 11, 2012

Kenapa ga cari JBB pressindo,mas iwan?
JBB pke sistem hidrolik aka dongkrak..

*promosi akh dikit*
hehehehe..

Like this

45. noemoto - Juni 11, 2012

semoga memuaskan hasilnya…

Like this

46. nangke - Juni 11, 2012

Ganti cat pelk sikebo ke putih atau silver kang iwb…. biar enak diliat.

Like this

47. peyek - Juni 11, 2012

kayaknya lebih presisi yang pake sistim press deh…. kalo maen getok.. si tukang getok nggak tau.. seberapa gaya yang di getokkannya….

Like this

48. asdf - Juni 11, 2012

kemarin gw press velg mio 50ribu..gede kecil sama harganya..hahaha

Like this

49. Masterxeon - Juni 11, 2012

bukannya dari dulu motor yamaha velgnya gampang peyang yah …..kemahalan yah yamaha kalo pake enkei :D

Like this

50. Dismas - Juni 11, 2012

Wah, kasian si kebo. harus dibius dulu. (lhoh ?). Semoga lekas sembuh mas Bysonnya :D
nitip :arrow: http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/11/modifikasi-honda-revo-100cc/

Like this

51. billbull - Juni 11, 2012

Velg belakang Skywave saya juga bermasalah karena hantam lobang. velgnya sih ngak jontor kaya byson nya mas iwan, tapi saya tromolnya kena. sekarang kalo rem belakang, tuasnya ngak fixed, cengkramannya goyang2 seturut bentuk tromol yg sdh tdk bundar benar

Like this

52. nay - Juni 11, 2012

Mahal juga yak…pake system manual (getok kayu) harganya 110rb.

Gw pernah punya kasus sama di satria FU…getok pake palu & kayu balok…cuman ngasih uang rokok ajah…hehe

Like this

53. Nichoz Ahmad - Juni 11, 2012

mas iwan pelk motor saya jga pernah dower mas,,, tpi bukan di getok,,, di press pakai alat khusus,,,
mantep mas hasilnya,,,cukup setengah jam dah jadi ,, lecet pun ga terlalu banyak,,, tpi emg mahal sh,, 1 pelk 95.000

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/11/ayoo-kita-dorong-semua-atpm-menyertakan-vcd-safety-riding-di-setiap-penjualan-motor-baru/

Like this

54. Penonton - Juni 11, 2012

Kemarin baru press velg, di JBB Jl Haji ten rawamangun. Mantap 4 peyang di press. Hasilnya tidak ada bekas peyang kecuali cat yang sedikit terkelupas.

Like this

55. hadi - Juni 11, 2012

walah walah korban jalanan y mas bro…mozok jln. di sana kalah ma jln. di Banaran xaxaxa…

Like this

56. Adhitya Ramadian - Juni 11, 2012

:( habis ngehajar lobang dimana mas?

Like this

57. Tamha - Juni 11, 2012

mudah2an kembali joozz lg kang blue angle nya..
Kl lecet di bagian bibir velg nya,,di lapis stiker 3M reflective aja kang..
Biar gk terlalu ketara bagian yg lecet n jd tambah jreng kl riding mlm2 :)

Like this

58. ridervega - Juni 11, 2012

Walah kok di getok tho mas, mbok di press aja, pake mesin hydrolic hasilnya lebih mulus dan presisi. eman2

Like this

59. simon - Juni 11, 2012

komennya si daniel mantap tuh

Like this

60. CIA Autos_Indo - Juni 11, 2012

ahah…
g mio , g si kebo , g si piksen dkk,,klo ngomong soal pelek..
pasti tuh g ada kualitas sama sekali. peleg peyang kok d beli.??
….oiii yamaha,,,perbaiki kualitas pelek mu.
…..

Like this

61. SuRyA - Juni 11, 2012

Wah jd ga sabar nunggu hasil karya nya bengkelnya

http://www.dk8000.co.nr

Like this

62. ngx - Juni 11, 2012

gak heran..kualitas velg yamaha emang gitu..murahan…

Like this

63. Aa Ikhwan - Juni 11, 2012

Press velg di mana itu Mas iwb?

Like this

64. ninja250 - Juni 11, 2012

54. Penonton – Juni 11, 2012
Kemarin baru press velg, di JBB Jl Haji ten rawamangun. Mantap 4 peyang di press. Hasilnya tidak ada bekas peyang kecuali cat yang sedikit terkelupas.
====================================================
JBB yg disamping kali H.TEN ya bro..
ente press velg berapa bro??..waktu itu ane press velg mio sepasang 160ribu disitu..trus press rangka juga 240ribu..jadi total 400rb..mahal sih..tapi hasilnya mantep,motor ane jatuh karena nginjek batu,velg depan belakang peyang plus dower..rangka bengkok,motor kalo lagi jalan jadi ga bisa diem,maunya ke kanan terus..dulu juga pernah punya honda beat 2009,nabrak bokong truk fuso,stang sampe nempel ke jok,di press di situ juga jadi normal lagi..

Like this

65. sandal jepit - Juni 11, 2012

photo 1 kalo dilihat2 dr strout, tangki , delta box, kok seperti org lagi kayang, hi…hi…hi

Like this

66. Dani Pendosa - Juni 11, 2012

semoga tidak ditangkap Fanboy sbg Black Campaign… kalo iya, ya wis pasrah lah…

Like this

67. SNTBT - Juni 11, 2012

kualitas velg yamaha memang payah dan juelekk !!!

*manasin fby koplak hihihi…

Like this

68. kong firman - Juni 11, 2012

Dah terbukti kan JBB PRESSINDO lbh recomended,dr komen2 diatas..
Hehehehe..

Like this

69. poiyo_klan - Juni 11, 2012

trus operasinya sekarang udah beres mas iwan?gmn hasilnya?

Like this

70. gendulstars - Juni 11, 2012

Dah di isi bensin blom?gw pinjem dulu yaa

Like this

71. rexraider - Juni 11, 2012
72. Rahman Maman - Juni 11, 2012

Turut prihatin suhartini

Like this

73. ax125 - Juni 11, 2012

Untung iseh iso diketok mas
Nek tuku maneh iso tambah cekut – cekut
Velgnya rusak loro”ne mas ??

Like this

74. Gogo - Juni 11, 2012

ternyata ad ilmunya toh.. moga lekas sembuh

Like this

75. jaos_one heart - Juni 11, 2012

Yup, apa γάπĝ ai tangkap dr koar2 fanboihongkong adalah…bila memang velg hendi kuat, berarti serapan daya benturan td diteruskan ke suspensi, frame dsb selain velg. That’Š why jgn heran kalo ngeliat sampah2 hendi menyong gǟƙ lurus ban blkg dgn spakbor blkg,ngerti la ya.
Termasuk body getar lampu sein patah bla bla bla..
Ini semua akibat permintaan khusus hendi akan velg super kuat sekalipun membahayakan nyawa dan mencuri uang via hal2 γάπĝ terabaikan tadi.

Hmmm…benar2 pembodohan otomotif.

Bye bye sampah
Salam one heart

Like this

76. ngx - Juni 11, 2012

@75
betul bro..koar2 ente juga sama baunya sama bau bacotnya fby…

Like this

77. yudibatang - Juni 11, 2012
78. FranikSoft - Juni 11, 2012

Mantab nic infonya..
Silahkan mampir

Software Klinik
http://www.franiksoft.com

Like this

79. jofrin - Juni 11, 2012

Ternyata masih murah press velg pake mesin di Astra-Jombor Yogyakarta, pas velg tiger revo kayak gitu cuma kena 50 rb en taunya beres.

Like this

80. Roy Gracie - Juni 11, 2012

kalo merek sebelah biar kata kena bom 155mm juga gpp karena materialnya kuat…

tuh motor nya kucrut scoopynya nabrak lobang di kecepatan 50kpj sehat2 aja…

materialnya kuat dan dahsyat… adamantium chlor…

Like this

81. Mbelgedhess - Juni 11, 2012

80. Roy Gracie – Juni 11, 2012

kalo merek sebelah biar kata kena bom 155mm juga gpp karena materialnya kuat…

tuh motor nya kucrut scoopynya nabrak lobang di kecepatan 50kpj sehat2 aja…

materialnya kuat dan dahsyat… adamantium chlor…
—————————————————————————-

JANGANKAN BOM 155mm …BOM NUKLIRPUN PASTI MENTAL KENA PELKNYA honpret :mrgreen:

Like this

82. Drs. parto SH. - Juni 11, 2012

jangan di ketok bang!! bawa aja ke cibitung depan coca-cola ada pres pelk pakai hidrolik, lebih aman

Like this

83. Rei - Juni 11, 2012

di dekat daerah senen ada tuh bengkel press yg press pake mesin masbro,kerjanya rapih lagi

Like this

84. polandia - Juni 11, 2012

Wah wani ninggal mas, spido ne iso dadi tek e minerva lo :D

Like this

85. Juke - Juni 11, 2012

Ati2 ditukari part sampeyan masbro .. (semoga tidak)

Like this

86. ipanase - Juni 11, 2012

@ lek iwb, kenapa nggak di press hidrolis sajaa, koq di getok>? baru nyadar
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/09/penjualan-yamaha-vixion-semakin-moncer-wajar-lah-belum-ada-musuh-yang-sepadan/

Like this

87. thole - Juni 11, 2012

kalo diamati, harusnya fanboi hongkong itu tercerahkan, lihat tow mantap itu komen si daniel, velg honde katanya lbh kuat, benturan bisa diredam lewat suspensi & rangka yg kurang rigid,
apa jadinya klo velg yamaha pake material super kuat, suspensinya aja disetting keras, frame nya rigid bgt, ngehajar lobang rider yg mental, waqaqaqa :mrgreen:

Like this

88. KuRA - Juni 11, 2012

wew depan belakang toh? kirain depan doang mas?

btw saya kalo lewat situ selalu ambil kanan sih mas.. :D

Like this

89. velg yamaha byson peyang, retak, pecah, ada apa ya? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Juni 11, 2012

[...] lek iwb dengan segala pertimbang karena cuma peyang dilakukan KETOK magic ke velgnya Jelas, dipenampang yang mendapatkan getokan, cat bawaan akan mengelupas. Suatu resiko [...]

Like this

90. jaelan.. - Juni 11, 2012

diketok magic mz….. smoga sprt biasa lagee

Like this

91. aldo - Juni 11, 2012

semoga cepet sembuh mas bro kebo nya

Like this

92. kharis27 - Juni 11, 2012

mantap.,,,kalo yang bukan pelk asli pabrikan bisa di lurusin lagi kalo soak ??

Like this

93. jofrin - Juni 11, 2012

87. thole – Juni 11, 2012
kalo diamati, harusnya fanboi hongkong itu tercerahkan, lihat tow mantap itu komen si daniel, velg honde katanya lbh kuat, benturan bisa diredam lewat suspensi & rangka yg kurang rigid,
apa jadinya klo velg yamaha pake material super kuat, suspensinya aja disetting keras, frame nya rigid bgt, ngehajar lobang rider yg mental, waqaqaqa
======================================================
wah berarti soul gt kayak yg bro omong donk, lewat jalan gak rata aja aq uda mental2…gak tau kalo sampe hajar tuch lobang wkwkwkwk

Like this

94. Adi - Juni 12, 2012
95. gesang86 - Juni 12, 2012

Operasi kaki-kaki…..

Like this

96. bambang - Juni 12, 2012

wah ingat safety bro. mending ganti yg baru sekalian.

Like this

97. ipunk - Juni 12, 2012

bkn cma Byson masBro yg peleknya jelek! Mio all series yg diatas 2007 jga pada Peang n penyok mirip ma Mio ade ane Mpe ancur tu pelek untungnya ane GPP wktu bawa tu motor! weleh… Yamaha ditinggalkan Konsumennya lantaran kecewa dg penurunan kwalitas Barang jualannya!… makanya pasarnya skarang Turun jeblok!… ya ga?…
BTW amsih awetan Megison ente pa Byson ente klo kya gni masBro?… hehehe

Like this

98. fiesta43 - Juni 12, 2012

pressnya dimana mas iwan??

Like this

99. sohc - Juni 13, 2012

imo
pada dasarnya kualitas velg sudah bagus
cm ga sebanding dengan ukuran ban yg terlalu gambot
apalagi isi angin ban terlalu banyak(keras)
cepet k.o.velgnya kalau buat nerjang lobang
setahu ane velg motor paling kuat/bagus velgnya matic honda
dari sekian banyak yang ane temuin belum pernah lihat ada yang peyang
meskipun umur motornya sudah cukup tua

Like this

100. anggiwirza - Juni 13, 2012

belum ada perkembangannya nih? :D

Like this

101. masianjoss - Juni 14, 2012

Ane baru dapat musibah nih, byson nyruduk truk.. Lampu depan ancur reflektornya, cuma kaca ma kupingnya masi utuh.. Ada yang tau ga dimana yang jual reflektor aja, soalnya d dealer mesti beli 1 paket ma kaca n kupingya. Thanks

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.545 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: