Woww..new Megapro ada warna putih mzbro!!

105

Setelah hampir dua tahun tidak mendapatkan refreshment, akhirnya secara official AHM merilis striping serta warna baru untuk Honda New Megapro. Penyegaran tampilan dengan tujuan memperkuat penetrasi Honda di pasar motor sport nasional. Asyiknya, jika sampeyan nyidam NMP white color…kinilah saatnya nyambangi dealer Honda. Sebab…putih bersih masuk dalam line up sikuda besi….!!

Perubahan stripe dan warna bodi membuat tampilan MegaPro menjadi lebih gagah. Bisa mzbro perhatikan dual color yang disebut sebagai active white….terlihat mewah dan anggun. Batok lampu, chasing samping, swing arm, spatbor serta garpu depan dikelir hitam. Sementara lainnya disepuh putih dengan striping minimalis modern. Asli, bikin pangling….

Sebagai informasi, NMP diluncurkan Agustus 2010. Dibekali mesin XRP (X-tra Responsive Performance Engine) berkapasitas 150cc4-Tak, SOHC, 5-Kecepatan, berpendingin udara,sehingga membuat akselerasi mantap, responsif dan bertenaga namun ramah lingkungan karena memenuhi Standar Emisi Euro-2. Selain itu, mesin XRP pada Honda MegaPro juga telah menggunakan Low Friction Parts seperti: Rough Surface Piston, Roller Rocker Arm dan Crankshaft Bearing, yang berfungsi mengurangi gesekan sehingga membuat mesin lebih efisien dan hemat bahan bakar….

Dari segi peredam kejut, NMP mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock dengan โ€˜Dual-Springs Systemโ€™ (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai. Fitur yang dibenamkan cukup berlimpah yakni Rear Disc Brake, Stylish Combined Digital Meter, Secure Key Shutter dan velg racing 17โ€ yang berdesain sporti dengan ban tubeless (untuk tipe Cash Wheel). Kehadiran fitur-fitur tersebut selain meningkatkan gaspek kenyamanan dan keselamatan, juga menambah tampilan menjadi lebih sporti serta menjanjikan sensasi berkendara sebuah motor sport.

Varian Spoke Wheel dipasarkan dengan harga Rp 18.400.000,- (on the road Jakarta) dalam 2 pilihan warna, yaitu Brave Black, dan Renegade Red. Adapun varian Cast Wheel dipasarkan dengan harga Rp 19.600.000,- (on the road Jakarta) dalam 4 pilihan warna, yaitu Active White, Brave Black, Renegade Red, Brace Blue. AHM menargetkan dapat menjual model ini 10.000 unit/bulan. Tertarik mzbro? Monggo intip kedealer terdekat agar lebih puas melihat secara langsung. Semoga berguna….(AHM PR edited Iwb)

Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • berduka,

  • kalau cuma warna, huaaaaaaaaaaaa, kasihan, kasihan kasih, berduka lah buat NMP
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/01/menebak-calon-new-jupiter-z-injeksi/

  • Gentho ndeso

    Cessssss,,,eh,,,yes

  • podium

  • Absen sek

  • Asemm.. Kirain pertamaxxxx -__-

  • ryokang

    10 besar!

  • bass of eat

    Shroud nya msh abu abu thooo ๐Ÿ˜

  • sayang dari stripping ga berubah.. biasanya striping dulu

  • tipis

    absen aja

  • dedi

    Ra pengen, pengen trellise ||[ยค]||

  • Satria

    Hmmm sesuatu bgtttt yah..
    buat yg ngidam warna putih pasti girang bgttt nih mas iwan..
    mantappp lah..
    *photone kurang akeh mas iwan
    Hehehe.. ๐Ÿ˜€

  • udah aman sepuluh besar…. monggo komengtator yang lain…

  • mana trellisnya ??! ๐Ÿ™

  • sastro

    ditunggu foto yang item…

  • nak muda

    warna putih lagi tren

  • Aditya O’Conner

    Lumayan bagus bro..

  • kay_latubia

    boleh juga..tu…sayang cuma warna aja..coba ditambah full fairing.

  • redbullrider

    AHM pelit amat, nambah warna cuman satu… mbok yo ditambah warna gold atau repsol…

  • Decoy kah? Macam old blade. Jgn2 mw disuntik mati ๐Ÿ™„

  • tyonugra

    ganti striping sebelum discontinue (karbu?),,,ngga ad yg spesial

  • Yah, tetep aja elek :p

  • Kodokz Jambanz

    decoy

  • simu

    yg putih cakep yo…..

  • cuman gitu โ“
    payah ๐Ÿ‘ฟ
    tidak tertarik,terima kasih
    http://nanared.wordpress.com/2012/06/01/masih-hafalkah-kita-akan-5-sila-pancasila/

  • blank

    apik’an CBR 150 seng lawas……
    ๐Ÿ˜€

  • newbie mas iwan…salut atas blog nya..sy dr dulu baca blog ini..cuma bru skrg bs coment.mudah2an mas iwan tetep independent..dan berimbang masalah fbh.fby dll…lg nunggu bocoran sasis tralis honda nih.penasaran..

  • iwanbanaran

    @ 12. Satria
    Dikabulkan bro, dah ditambahi…
    @ 27. kaylatubia
    Lam kenal bro. Insyaallah independensi akan tetap saya pegang. Sip,tunggu bocoran lainnya yah

  • siti_jenar

    mesin bagus yg lama,buritan bagus yg lama,knalpot bgus yg lama,lampu bgus yg lama classic,cuma sayang minus cakram blakang sama monoshock

  • speedyholic

    tetep paleng serem “green kolor”

  • masih kecoak

  • Wah, sedang gencar pemutihan nih rupanya. Abis tiger putih, NMP putih, cmiiw. hehehe ๐Ÿ˜Ž
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/01/light-blue/

  • ciaaat

    harusnya tambahin fitur jgn cuman facelift warna, tp emang jd keren sih ๐Ÿ˜€

  • dinard

    paling suka motor warna item..hehe

    eh ada brita tntang motor yg pling bnyk ‘digosipin’ di detik mas..

  • blade-in

    sayang masih kepedean pake headlamp dan shroudnya yang model kek gitu …

  • โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

    ada buaya buntung, ada sayap buntung….
    ada buaya putih ada kecoak putih juga ya….

    *lempar rangka kecoak n deltabox karatan

  • โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

    decoy nih si rangka kecoak, sblm lahir kecoak baru.

  • simon

    New Mega Shroud ganti kelir

  • โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

    info yg gue dpt kalo si teralis pake rangka atap baja ringan.

    *info dari kuli bangunan yg lg renovasi gudang ahm.

  • โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

    ah msh bgsn teralis las karbitan.

    *nabun_mode

  • lhooo…..keputihan

  • aam sbb rr

    andai tipe repsol pun ada??? Ada gk mas y bocorannya. Di cina aja ada. Msa di indonesia gk ada

  • iwanbanaran

    @42. aam sbb rr
    Masih negatif bro…

  • kuncen

    Ganti baju

  • tetep nunggu berita bebek super nya AHM aja

    :mrgreen:

  • kang iwan blog nya ada iklannya.he..he..maringene kang iwan dadi bintang iklane ae.he..he

  • cbr 250 the ninja assasin

    cakep juga walau cuma ganti warna :mrgreen:
    harganya mirip fu mending ambil ini aja

    walaupun gw user fu juga

  • Ujang lele

    Lumayanlah…
    Dri pd yg dulu…

  • hadip

    cakep bikin pangling…

  • someone

    mbuntut trusss…………

  • Bruce Lee

    Mau di cat kyk apapun tetap aja odong-odong … Wkwkwkwk.. Bagusan kebo..

  • Zidane

    Mantap……
    Bagi ane pribadi, selama make nih motor , puaasss banget……
    dari segi performa jgn di tanya, buat ngantor di jakarrta yg stop and go ngga terasa cape. Buat tampilan termasuk garang.
    temen ane pemakai merk sebelah pernah nyobain, dia bilang wueenak. malah mau tuker pake hehehe.
    Ya saya sering baca komen disini banyak yg fanatik buta, pokoknya kalo bukan merk dia, mau bagus kaya apa pokoknya dia bilang jelek.
    saya sih ngga rugi, paling dia yg rugi ngga bisa merasakan kenikmatan NMP.
    Saya salut juga dgn sang blogger yg bisa menetralkan artikel-artikelnya. karena mungkin pernah tuker pake dgn kawannya jadi tau lah keunggulan masing-masing motor. saya pernah juga tuker pake vixion dan pulsar, dua-duanya enak, vixion hampir sama seperti nmp enteng tarikannya,pulsar enak kalo sudah gigi 3.

  • Easy

    warna yg lain selain putih, ingin tahu mas, mungkin ada fotonya? tp knp gak injeksi dan warna repsol…

  • Pingback: honda new megapro tampil dengan wanra dan striping baru? puas? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • tetep aja kurang suka…
    dari awal dulu megapro keluar ga ada yg suka, ga selera soal desain,,,
    moga aja yg teralis ane suka sesuai selera…
    ntar ambil satu deh yg ;putih…
    desain kudu lebih bagus dr vixion tentunya..
    cmiw
    soalnya ane dah nyobain (beli lho ga cm minjem) smua mongtor sport lokal dr yamaha n honda…
    dari tiger scorpio vixion megapro (pernah make bebrapa hari, kalo ini minjem hehe) utk smentara sih masih pegang vixion dari smua variabel desain n mesin. klo byson malah belum pernah punya n make lama.hehe
    kalo kenyamanan relatif sih ya…
    tiger enak stabil abis berasa gagah, scorpio lmyan kenceng enak empuk kalo standar (ga dibikin nungging) , klo vixion lincah ringan nyaman juga, megapro lumayan lah rata2…
    makanya ane berharap teralis bisa diatas semua nya.
    hehe sori kok jadi curhat.
    #no offense lho… dont mad.
    peace! ๐Ÿ˜€

  • kembardua

    ganti warna bisa nambah 4dk

    fbh mode on..

  • jaos_one heart

    Jelek kali….terbukti si hendi sini benci mega shroud konyol itu..makanya dihitamin biar tampak kecil.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

  • Tadi di jalan bersebelahan ama NMP, suara mesinnya keren, tarikannya kayaknya enak… nyalip-nyalip dengan santai… Ngomong-ngomong, yan rantainya suka kemrosok itu tiger atau NMP yah ? Apakah skrg sudah ada perbaikan ?

  • hi hi hi

    Habis ini cbr putih ama revo putih

  • Kok ayago nya honda gak ada bocoran nya sih
    -__-”
    Apa jgn2 ayago buat nandingin FU itu gak bener ?

  • @Zidane

    emang enak MegaPro… Vixion juga enak… tapi yang paling enak tarikan tetep 2 tak om…

    Sekali naek 2 tak pasti males naek 4 tak apalg cuma 1 silinder…

    :mrgreen:

  • 61. spartan12 – Juni 2, 2012

    Kok ayago nya honda gak ada bocoran nya sih
    -__-โ€
    Apa jgn2 ayago buat nandingin FU itu gak bener ?
    ———————————————————————-
    itu gak akan keluar om… sebab kan udah di peta2in ama jepun sono… gak mungkin selevel om… dalam artian sama dalam sisi mesin…

    liat aja Athlete 125cc FU 150cc DOHC… Suzuki juga bisa bikin FXR Reborn tapi kan udah ada CBR…

  • ipy

    eh ikut2 albino…

  • sejati

    masih zuka xixixi he he…

  • Aruli

    Dari oktober 2010 pake NMP lumayan banyak suka dukanya sama karbu yg suka bermasalah, tapi sdh klaim trus ganti piston comp vacuum sekarang sudah ndak ada masalah, secara over all NMP lumayan woke…. tapi jujur mmg masih dibawah vixion sih… ayo AHM trus inovasi dan improvement-nya…..
    Kabarnya NMP 2012 sudah menggunakan piston comp vacuum baru dgn kode part 16111-KYE-305(import) dari sebelumnya kode part 16111-KYE-901 (lokal), shg ndak perlu kawatir brebet lagi..
    Saran sih ke AHM si NMP dibuat Injection (PGMI-FI) saja harga naik sedikit tapi bisa jabanin Vixion.

  • seto

    wah masih ga minat ama ni motor….coakannya bikin ngganjel dihati

  • klo lbh suka visen ya beli visen aja, suka kebo beli kebo,, ngapain sih pada ngebece gk jelass…

    komen munthuk tuku ora,,

    jann fb koplak yg perli dimodyarrrkann

  • jaos kemana2 bawa sampah, pantesan bau :mrgreen:

  • Kana

    Facelift Honda NMP, siap bermain di sport class..
    Bisa jadi pilihan untuk pencinta sport..
    Inovasi baru lagi..

  • Ihsan

    Persepsi dan selera orang beda2..
    Varian sport emang banyak, tp ini wujud eksistensi Honda demi memnuhi permintaan sport konsumen setia Honda.

  • Udin

    Opening act buat nyambut si trallis..
    Soft opening dgn NMp, dan kemudian dikejutkan dgn hadirnya tralis nantinya..
    8)

  • good day

    Joooos,,,,,lovely white, tpi nunggu tralis ^ยค^

  • Khalid

    White NMP, nambah varian lagi untuk sport berwarna putih..
    It’s cool,.
    Buat yg Koar2 BC di atas, tiap pribadi punya penilaian berbeda shgbroo.
    Alangkah baiknya jika gunakan bahasa yg kritis namun tidak mencela..
    Mari kita sharing dgn comment2 sopan dan hangat, shg sharing jd lbh friendly..
    ๐Ÿ™‚

  • AKBP1000

    sayang di website AHM masih gambar NMP yang versi lama

  • performanc nya nyaman tapi mantap(powernya)
    itu shroud malah abu2 ………..apa ga salah langkah AHM?
    coba putih juga…biar kesan kekarnya kliatan

  • cokot ndase

    suara kenalpotnya ngebbass banget tapi gak berisik ane demen dah..

  • Hen

    Semoga FBH puas dgn artikel ini…xexexxexe…

  • Lumayan penyegaran sebelum teralis mengaspal ๐Ÿ™‚

    http://www.dk8000.co.nr

  • kodokijo

    Pada demen ama suara knalpotnya, emang adem ngebass gitu, enak di telinga :mrgreen:
    Tapi saya baru ngeh kalo foot step dpn msh pake disain kyk di motor bebek. Kirain udah nyatu ama pegangan foot step belakang. Jadi di mata saya ada 3 yg ngganjel didisainnya: headlamp yg oversize, shroud yg oversize jg, dan terakhir foot step depan yg ala-bebek.

  • BC(Boys Cool)

    makin banyak pilihan warna makin besar konsumen yang diuntungkan, bener apa gak mas iwb…..?

  • ajibb… mayan bikin ngiler neh.. atraktif..

  • joss

    Ane rasa penjualan NMP lbh baik drpd tetangga sebelah si PIO yg dr awal facelife mtr yg kaga laku dr HEADLAMP yg aneh dtambah AMBLAS PULAK.. Any Question??…

  • juraganneon

    ada kemungkinan NMP tahun depan akan diganti K15

  • nurhamim ismail

    tetep elek apsen

  • pns penunggang NMP

    mantab, … kalo dipakai motor dinas kantor… machin warnanya putih plat nomor merah…

  • Putih bolehlah makin refresh, tpi masa cuma facelift…! ๐Ÿ™
    Yooo Honda NMP ini kapan2 dimajor change donkz ๐Ÿ˜€

    #ngarep.com

  • hazzu

    NMP mantep sebenernya, cuman yg warna lama yg ada abu-abunya yg bikin “kurang keren”… kalo yg warna baru ini bikin mantep ๐Ÿ™‚

  • Mas Budi

    hmm dipandang-pandang motor putih NMP ini yahuud yaa, kelihatan lebih kereens

  • vidya

    tapi kok indentnya NMP lama juga ya mas di skitar jawa timur….

  • Gemini007

    Cmiiiwww … Warnanya kereenn abis ..
    Sepertinya kompetitor mulai gerah nie …

  • aries

    biasax yg koar2 itu ga berisi bro!

  • one heart

    ngomongin tampilan body, gak ada yang ngomongin aerodinamis body ya disini? insinyur2 jepang telah teruji lebih ahli daripada pengguna brekele macam kalian yang ngjelek2in tok.

  • Jojon

    Bro, shock belakang NMP saya kok keras amat ya,. ada yg ngalami masalah sama kagak ? padahal setelan sudah di soft.. ? nape ya kira2 ?? pdhl ni motor ngacir amat tungganganya, tp ane ada kendala si shock ni bro, mhn pencerahannya.. Thanks

  • ikut ikut ikut …..

  • Mung ono werno puteh kok haruws wooooooooooww gitu hahaha
    gnaku puteh kuning ijo ae mneng wae ko’ gan haaa

  • edy

    payach……hahahahahaha honda kurang kreatif ikut2an dgn yg lain, coba pakai cap depan kaya cbr baru kereeeeeeeeeeen

  • bayhaqi febriyan

    warna putih kok belom masuk ke aceh,kapan masuk nya ni??

  • ga ada yg istimewa
    tetep aja modif ni motor susah..
    hemmm ๐Ÿ™

  • klo di setang jepit dri pabrik’y ga nyenggol tank bagus tuh, bnyak yg minat new megapro

  • aneuk aceh

    untuk banda aceh udah di pasarkan belum ?

  • cah blitar

    nyimak eneh