About these ads
jump to navigation

Woww..new Megapro ada warna putih mzbro!! Juni 1, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Setelah hampir dua tahun tidak mendapatkan refreshment, akhirnya secara official AHM merilis striping serta warna baru untuk Honda New Megapro. Penyegaran tampilan dengan tujuan memperkuat penetrasi Honda di pasar motor sport nasional. Asyiknya, jika sampeyan nyidam NMP white color…kinilah saatnya nyambangi dealer Honda. Sebab…putih bersih masuk dalam line up sikuda besi….!!

Perubahan stripe dan warna bodi membuat tampilan MegaPro menjadi lebih gagah. Bisa mzbro perhatikan dual color yang disebut sebagai active white….terlihat mewah dan anggun. Batok lampu, chasing samping, swing arm, spatbor serta garpu depan dikelir hitam. Sementara lainnya disepuh putih dengan striping minimalis modern. Asli, bikin pangling….

Sebagai informasi, NMP diluncurkan Agustus 2010. Dibekali mesin XRP (X-tra Responsive Performance Engine) berkapasitas 150cc4-Tak, SOHC, 5-Kecepatan, berpendingin udara,sehingga membuat akselerasi mantap, responsif dan bertenaga namun ramah lingkungan karena memenuhi Standar Emisi Euro-2. Selain itu, mesin XRP pada Honda MegaPro juga telah menggunakan Low Friction Parts seperti: Rough Surface Piston, Roller Rocker Arm dan Crankshaft Bearing, yang berfungsi mengurangi gesekan sehingga membuat mesin lebih efisien dan hemat bahan bakar….

Dari segi peredam kejut, NMP mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock dengan ‘Dual-Springs System’ (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai. Fitur yang dibenamkan cukup berlimpah yakni Rear Disc Brake, Stylish Combined Digital Meter, Secure Key Shutter dan velg racing 17” yang berdesain sporti dengan ban tubeless (untuk tipe Cash Wheel). Kehadiran fitur-fitur tersebut selain meningkatkan gaspek kenyamanan dan keselamatan, juga menambah tampilan menjadi lebih sporti serta menjanjikan sensasi berkendara sebuah motor sport.

Varian Spoke Wheel dipasarkan dengan harga Rp 18.400.000,- (on the road Jakarta) dalam 2 pilihan warna, yaitu Brave Black, dan Renegade Red. Adapun varian Cast Wheel dipasarkan dengan harga Rp 19.600.000,- (on the road Jakarta) dalam 4 pilihan warna, yaitu Active White, Brave Black, Renegade Red, Brace Blue. AHM menargetkan dapat menjual model ini 10.000 unit/bulan. Tertarik mzbro? Monggo intip kedealer terdekat agar lebih puas melihat secara langsung. Semoga berguna….(AHM PR edited Iwb)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Juni 1, 2012

berduka,

Like this

2. ipanase - Juni 1, 2012

kalau cuma warna, huaaaaaaaaaaaa, kasihan, kasihan kasih, berduka lah buat NMP
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/01/menebak-calon-new-jupiter-z-injeksi/

Like this

3. Gentho ndeso - Juni 1, 2012

Cessssss,,,eh,,,yes

Like this

4. fiesta43 belum sarapan - Juni 1, 2012

podium

Like this

5. spartan12 - Juni 1, 2012

Absen sek

Like this

6. spartan12 - Juni 1, 2012

Asemm.. Kirain pertamaxxxx -__-

Like this

7. ryokang - Juni 1, 2012

10 besar!

Like this

8. bass of eat - Juni 1, 2012

Shroud nya msh abu abu thooo :|

Like this

9. fiesta43 belum sarapan - Juni 1, 2012
10. fiesta43 belum sarapan - Juni 1, 2012

sayang dari stripping ga berubah.. biasanya striping dulu

Like this

11. tipis - Juni 1, 2012

absen aja

Like this

12. dedi - Juni 1, 2012

Ra pengen, pengen trellise ||[¤]||

Like this

13. Satria - Juni 1, 2012

Hmmm sesuatu bgtttt yah..
buat yg ngidam warna putih pasti girang bgttt nih mas iwan..
mantappp lah..
*photone kurang akeh mas iwan
Hehehe.. :D

Like this

14. fiesta43 belum sarapan - Juni 1, 2012

udah aman sepuluh besar…. monggo komengtator yang lain…

Like this

15. matari - Juni 1, 2012

mana trellisnya ??! :-(

Like this

16. sastro - Juni 1, 2012

ditunggu foto yang item…

Like this

17. nak muda - Juni 1, 2012

warna putih lagi tren

Like this

18. Aditya O'Conner - Juni 1, 2012

Lumayan bagus bro..

Like this

19. kay_latubia - Juni 1, 2012

boleh juga..tu…sayang cuma warna aja..coba ditambah full fairing.

Like this

20. redbullrider - Juni 1, 2012

AHM pelit amat, nambah warna cuman satu… mbok yo ditambah warna gold atau repsol…

Like this

21. sinbe - Juni 1, 2012

Decoy kah? Macam old blade. Jgn2 mw disuntik mati :roll:

Like this

22. tyonugra - Juni 1, 2012

ganti striping sebelum discontinue (karbu?),,,ngga ad yg spesial

Like this

23. Novian Agung - Juni 1, 2012

Yah, tetep aja elek :p

Like this

24. Kodokz Jambanz - Juni 1, 2012

decoy

Like this

25. simu - Juni 1, 2012

yg putih cakep yo…..

Like this

26. nanared - Juni 1, 2012

cuman gitu :?:
payah :evil:
tidak tertarik,terima kasih
http://nanared.wordpress.com/2012/06/01/masih-hafalkah-kita-akan-5-sila-pancasila/

Like this

27. blank - Juni 1, 2012

apik’an CBR 150 seng lawas…… :D

Like this

28. kaylatubia - Juni 1, 2012

newbie mas iwan…salut atas blog nya..sy dr dulu baca blog ini..cuma bru skrg bs coment.mudah2an mas iwan tetep independent..dan berimbang masalah fbh.fby dll…lg nunggu bocoran sasis tralis honda nih.penasaran..

Like this

29. iwanbanaran - Juni 1, 2012

@ 12. Satria
Dikabulkan bro, dah ditambahi…
@ 27. kaylatubia
Lam kenal bro. Insyaallah independensi akan tetap saya pegang. Sip,tunggu bocoran lainnya yah

Like this

30. siti_jenar - Juni 1, 2012

mesin bagus yg lama,buritan bagus yg lama,knalpot bgus yg lama,lampu bgus yg lama classic,cuma sayang minus cakram blakang sama monoshock

Like this

31. speedyholic - Juni 1, 2012

tetep paleng serem “green kolor”

Like this

32. superprant - Juni 1, 2012

masih kecoak

Like this

33. Dismas - Juni 1, 2012

Wah, sedang gencar pemutihan nih rupanya. Abis tiger putih, NMP putih, cmiiw. hehehe :cool:
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/01/light-blue/

Like this

34. ciaaat - Juni 1, 2012

harusnya tambahin fitur jgn cuman facelift warna, tp emang jd keren sih :D

Like this

35. dinard - Juni 1, 2012

paling suka motor warna item..hehe

eh ada brita tntang motor yg pling bnyk ‘digosipin’ di detik mas..

Like this

36. blade-in - Juni 1, 2012

sayang masih kepedean pake headlamp dan shroudnya yang model kek gitu …

Like this

37. ●○ qwerty ○● - Juni 1, 2012

ada buaya buntung, ada sayap buntung….
ada buaya putih ada kecoak putih juga ya….

*lempar rangka kecoak n deltabox karatan

Like this

38. ●○ qwerty ○● - Juni 1, 2012

decoy nih si rangka kecoak, sblm lahir kecoak baru.

Like this

39. simon - Juni 1, 2012

New Mega Shroud ganti kelir

Like this

40. ●○ qwerty ○● - Juni 1, 2012

info yg gue dpt kalo si teralis pake rangka atap baja ringan.

*info dari kuli bangunan yg lg renovasi gudang ahm.

Like this

41. ●○ qwerty ○● - Juni 1, 2012

ah msh bgsn teralis las karbitan.

*nabun_mode

Like this

42. sego tiwul - Juni 1, 2012

lhooo…..keputihan

Like this

43. aam sbb rr - Juni 1, 2012

andai tipe repsol pun ada??? Ada gk mas y bocorannya. Di cina aja ada. Msa di indonesia gk ada

Like this

44. iwanbanaran - Juni 1, 2012

@42. aam sbb rr
Masih negatif bro…

Like this

45. kuncen - Juni 1, 2012

Ganti baju

Like this

46. culun - Juni 1, 2012

tetep nunggu berita bebek super nya AHM aja
:mrgreen:

Like this

47. saptodiharjo - Juni 1, 2012

kang iwan blog nya ada iklannya.he..he..maringene kang iwan dadi bintang iklane ae.he..he

Like this

48. cbr 250 the ninja assasin - Juni 1, 2012

cakep juga walau cuma ganti warna :mrgreen:
harganya mirip fu mending ambil ini aja

walaupun gw user fu juga

Like this

49. Ujang lele - Juni 1, 2012

Lumayanlah…
Dri pd yg dulu…

Like this

50. hadip - Juni 1, 2012

cakep bikin pangling…

Like this

51. someone - Juni 1, 2012

mbuntut trusss…………

Like this

52. Bruce Lee - Juni 1, 2012

Mau di cat kyk apapun tetap aja odong-odong … Wkwkwkwk.. Bagusan kebo..

Like this

53. Zidane - Juni 1, 2012

Mantap……
Bagi ane pribadi, selama make nih motor , puaasss banget……
dari segi performa jgn di tanya, buat ngantor di jakarrta yg stop and go ngga terasa cape. Buat tampilan termasuk garang.
temen ane pemakai merk sebelah pernah nyobain, dia bilang wueenak. malah mau tuker pake hehehe.
Ya saya sering baca komen disini banyak yg fanatik buta, pokoknya kalo bukan merk dia, mau bagus kaya apa pokoknya dia bilang jelek.
saya sih ngga rugi, paling dia yg rugi ngga bisa merasakan kenikmatan NMP.
Saya salut juga dgn sang blogger yg bisa menetralkan artikel-artikelnya. karena mungkin pernah tuker pake dgn kawannya jadi tau lah keunggulan masing-masing motor. saya pernah juga tuker pake vixion dan pulsar, dua-duanya enak, vixion hampir sama seperti nmp enteng tarikannya,pulsar enak kalo sudah gigi 3.

Like this

54. Easy - Juni 1, 2012

warna yg lain selain putih, ingin tahu mas, mungkin ada fotonya? tp knp gak injeksi dan warna repsol…

Like this

55. honda new megapro tampil dengan wanra dan striping baru? puas? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Juni 1, 2012

[...] apa jawaban honda? yups, seperti yang diberitakan oleh para blogger kondang setanah air, lek iwb pun sudah mendapat press rilis serta bang haji dah bikin artikel kalau PENYEGARAN HONDA NEW MEGAPRO [...]

Like this

56. ipanase - Juni 1, 2012
57. jamus - Juni 1, 2012

tetep aja kurang suka…
dari awal dulu megapro keluar ga ada yg suka, ga selera soal desain,,,
moga aja yg teralis ane suka sesuai selera…
ntar ambil satu deh yg ;putih…
desain kudu lebih bagus dr vixion tentunya..
cmiw
soalnya ane dah nyobain (beli lho ga cm minjem) smua mongtor sport lokal dr yamaha n honda…
dari tiger scorpio vixion megapro (pernah make bebrapa hari, kalo ini minjem hehe) utk smentara sih masih pegang vixion dari smua variabel desain n mesin. klo byson malah belum pernah punya n make lama.hehe
kalo kenyamanan relatif sih ya…
tiger enak stabil abis berasa gagah, scorpio lmyan kenceng enak empuk kalo standar (ga dibikin nungging) , klo vixion lincah ringan nyaman juga, megapro lumayan lah rata2…
makanya ane berharap teralis bisa diatas semua nya.
hehe sori kok jadi curhat.
#no offense lho… dont mad.
peace! :D

Like this

58. kembardua - Juni 2, 2012

ganti warna bisa nambah 4dk

fbh mode on..

Like this

59. jaos_one heart - Juni 2, 2012

Jelek kali….terbukti si hendi sini benci mega shroud konyol itu..makanya dihitamin biar tampak kecil.

Bye bye sampah
Salam one heart

Like this

60. grandvblog - Juni 2, 2012

Tadi di jalan bersebelahan ama NMP, suara mesinnya keren, tarikannya kayaknya enak… nyalip-nyalip dengan santai… Ngomong-ngomong, yan rantainya suka kemrosok itu tiger atau NMP yah ? Apakah skrg sudah ada perbaikan ?

Like this

61. hi hi hi - Juni 2, 2012

Habis ini cbr putih ama revo putih

Like this

62. spartan12 - Juni 2, 2012

Kok ayago nya honda gak ada bocoran nya sih
-__-”
Apa jgn2 ayago buat nandingin FU itu gak bener ?

Like this

63. Roy Gracie - Juni 2, 2012

@Zidane

emang enak MegaPro… Vixion juga enak… tapi yang paling enak tarikan tetep 2 tak om…

Sekali naek 2 tak pasti males naek 4 tak apalg cuma 1 silinder…
:mrgreen:

Like this

64. Roy Gracie - Juni 2, 2012

61. spartan12 – Juni 2, 2012

Kok ayago nya honda gak ada bocoran nya sih
-__-”
Apa jgn2 ayago buat nandingin FU itu gak bener ?
———————————————————————-
itu gak akan keluar om… sebab kan udah di peta2in ama jepun sono… gak mungkin selevel om… dalam artian sama dalam sisi mesin…

liat aja Athlete 125cc FU 150cc DOHC… Suzuki juga bisa bikin FXR Reborn tapi kan udah ada CBR…

Like this

65. ipy - Juni 2, 2012

eh ikut2 albino…

Like this

66. sejati - Juni 2, 2012

masih zuka xixixi he he…

Like this

67. Aruli - Juni 2, 2012

Dari oktober 2010 pake NMP lumayan banyak suka dukanya sama karbu yg suka bermasalah, tapi sdh klaim trus ganti piston comp vacuum sekarang sudah ndak ada masalah, secara over all NMP lumayan woke…. tapi jujur mmg masih dibawah vixion sih… ayo AHM trus inovasi dan improvement-nya…..
Kabarnya NMP 2012 sudah menggunakan piston comp vacuum baru dgn kode part 16111-KYE-305(import) dari sebelumnya kode part 16111-KYE-901 (lokal), shg ndak perlu kawatir brebet lagi..
Saran sih ke AHM si NMP dibuat Injection (PGMI-FI) saja harga naik sedikit tapi bisa jabanin Vixion.

Like this

68. seto - Juni 2, 2012

wah masih ga minat ama ni motor….coakannya bikin ngganjel dihati

Like this

69. harisxyz - Juni 2, 2012

tunggu major-change NMP aja ahhhh ….
nitip jemuran Mas
https://harisxyz.wordpress.com/2012/06/01/nissan-evalia-adalah-mpv-termurah-percayalah/

Like this

70. tsp150 - Juni 2, 2012

klo lbh suka visen ya beli visen aja, suka kebo beli kebo,, ngapain sih pada ngebece gk jelass…

komen munthuk tuku ora,,

jann fb koplak yg perli dimodyarrrkann

Like this

71. tsp150 - Juni 2, 2012

jaos kemana2 bawa sampah, pantesan bau :mrgreen:

Like this

72. Kana - Juni 2, 2012

Facelift Honda NMP, siap bermain di sport class..
Bisa jadi pilihan untuk pencinta sport..
Inovasi baru lagi..

Like this

73. Ihsan - Juni 2, 2012

Persepsi dan selera orang beda2..
Varian sport emang banyak, tp ini wujud eksistensi Honda demi memnuhi permintaan sport konsumen setia Honda.

Like this

74. Udin - Juni 2, 2012

Opening act buat nyambut si trallis..
Soft opening dgn NMp, dan kemudian dikejutkan dgn hadirnya tralis nantinya..
8)

Like this

75. good day - Juni 2, 2012

Joooos,,,,,lovely white, tpi nunggu tralis ^¤^

Like this

76. Khalid - Juni 2, 2012

White NMP, nambah varian lagi untuk sport berwarna putih..
It’s cool,.
Buat yg Koar2 BC di atas, tiap pribadi punya penilaian berbeda shgbroo.
Alangkah baiknya jika gunakan bahasa yg kritis namun tidak mencela..
Mari kita sharing dgn comment2 sopan dan hangat, shg sharing jd lbh friendly.. :)

Like this

77. AKBP1000 - Juni 2, 2012

sayang di website AHM masih gambar NMP yang versi lama

Like this

78. nenek gayung - Juni 2, 2012

performanc nya nyaman tapi mantap(powernya)
itu shroud malah abu2 ………..apa ga salah langkah AHM?
coba putih juga…biar kesan kekarnya kliatan

Like this

79. cokot ndase - Juni 2, 2012

suara kenalpotnya ngebbass banget tapi gak berisik ane demen dah..

Like this

80. fiesta43 - Juni 2, 2012
81. Hen - Juni 2, 2012

Semoga FBH puas dgn artikel ini…xexexxexe…

Like this

82. SuRyA - Juni 2, 2012

Lumayan penyegaran sebelum teralis mengaspal :)

http://www.dk8000.co.nr

Like this

83. kodokijo - Juni 2, 2012

Pada demen ama suara knalpotnya, emang adem ngebass gitu, enak di telinga :mrgreen:
Tapi saya baru ngeh kalo foot step dpn msh pake disain kyk di motor bebek. Kirain udah nyatu ama pegangan foot step belakang. Jadi di mata saya ada 3 yg ngganjel didisainnya: headlamp yg oversize, shroud yg oversize jg, dan terakhir foot step depan yg ala-bebek.

Like this

84. BC(Boys Cool) - Juni 2, 2012

makin banyak pilihan warna makin besar konsumen yang diuntungkan, bener apa gak mas iwb…..?

Like this

85. Gogo - Juni 2, 2012

ajibb… mayan bikin ngiler neh.. atraktif..

Like this

86. joss - Juni 2, 2012

Ane rasa penjualan NMP lbh baik drpd tetangga sebelah si PIO yg dr awal facelife mtr yg kaga laku dr HEADLAMP yg aneh dtambah AMBLAS PULAK.. Any Question??…

Like this

87. juraganneon - Juni 3, 2012

ada kemungkinan NMP tahun depan akan diganti K15

Like this

88. nurhamim ismail - Juni 3, 2012

tetep elek apsen

Like this

89. pns penunggang NMP - Juni 4, 2012

mantab, … kalo dipakai motor dinas kantor… machin warnanya putih plat nomor merah…

Like this

90. suaramotor - Juni 4, 2012

Putih bolehlah makin refresh, tpi masa cuma facelift…! :(
Yooo Honda NMP ini kapan2 dimajor change donkz :D

#ngarep.com

Like this

91. hazzu - Juni 4, 2012

NMP mantep sebenernya, cuman yg warna lama yg ada abu-abunya yg bikin “kurang keren”… kalo yg warna baru ini bikin mantep :)

Like this

92. Mas Budi - Juni 6, 2012

hmm dipandang-pandang motor putih NMP ini yahuud yaa, kelihatan lebih kereens

Like this

93. vidya - Juni 8, 2012

tapi kok indentnya NMP lama juga ya mas di skitar jawa timur….

Like this

94. Gemini007 - Juni 9, 2012

Cmiiiwww … Warnanya kereenn abis ..
Sepertinya kompetitor mulai gerah nie …

Like this

95. aries - Juni 14, 2012

biasax yg koar2 itu ga berisi bro!

Like this

96. one heart - Juni 22, 2012

ngomongin tampilan body, gak ada yang ngomongin aerodinamis body ya disini? insinyur2 jepang telah teruji lebih ahli daripada pengguna brekele macam kalian yang ngjelek2in tok.

Like this

97. Jojon - Juli 10, 2012

Bro, shock belakang NMP saya kok keras amat ya,. ada yg ngalami masalah sama kagak ? padahal setelan sudah di soft.. ? nape ya kira2 ?? pdhl ni motor ngacir amat tungganganya, tp ane ada kendala si shock ni bro, mhn pencerahannya.. Thanks

Like this

98. abuyaziid - Juli 31, 2012

ikut ikut ikut …..

Like this

99. Sobiren muteran - Agustus 7, 2012

Mung ono werno puteh kok haruws wooooooooooww gitu hahaha
gnaku puteh kuning ijo ae mneng wae ko’ gan haaa

Like this

100. edy - Agustus 16, 2012

payach……hahahahahaha honda kurang kreatif ikut2an dgn yg lain, coba pakai cap depan kaya cbr baru kereeeeeeeeeeen

Like this

101. bayhaqi febriyan - Agustus 19, 2012

warna putih kok belom masuk ke aceh,kapan masuk nya ni??

Like this

102. adnan - Agustus 20, 2012

ga ada yg istimewa
tetep aja modif ni motor susah..
hemmm :(

Like this

103. Veryie Sawore - Oktober 1, 2012

klo di setang jepit dri pabrik’y ga nyenggol tank bagus tuh, bnyak yg minat new megapro

Like this

104. aneuk aceh - Januari 17, 2013

untuk banda aceh udah di pasarkan belum ?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.227 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: