Woww..new Megapro ada warna putih mzbro!!

105
42

Setelah hampir dua tahun tidak mendapatkan refreshment, akhirnya secara official AHM merilis striping serta warna baru untuk Honda New Megapro. Penyegaran tampilan dengan tujuan memperkuat penetrasi Honda di pasar motor sport nasional. Asyiknya, jika sampeyan nyidam NMP white color…kinilah saatnya nyambangi dealer Honda. Sebab…putih bersih masuk dalam line up sikuda besi….!!

Perubahan stripe dan warna bodi membuat tampilan MegaPro menjadi lebih gagah. Bisa mzbro perhatikan dual color yang disebut sebagai active white….terlihat mewah dan anggun. Batok lampu, chasing samping, swing arm, spatbor serta garpu depan dikelir hitam. Sementara lainnya disepuh putih dengan striping minimalis modern. Asli, bikin pangling….

Sebagai informasi, NMP diluncurkan Agustus 2010. Dibekali mesin XRP (X-tra Responsive Performance Engine) berkapasitas 150cc4-Tak, SOHC, 5-Kecepatan, berpendingin udara,sehingga membuat akselerasi mantap, responsif dan bertenaga namun ramah lingkungan karena memenuhi Standar Emisi Euro-2. Selain itu, mesin XRP pada Honda MegaPro juga telah menggunakan Low Friction Parts seperti: Rough Surface Piston, Roller Rocker Arm dan Crankshaft Bearing, yang berfungsi mengurangi gesekan sehingga membuat mesin lebih efisien dan hemat bahan bakar….

Dari segi peredam kejut, NMP mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock dengan โ€˜Dual-Springs Systemโ€™ (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai. Fitur yang dibenamkan cukup berlimpah yakni Rear Disc Brake, Stylish Combined Digital Meter, Secure Key Shutter dan velg racing 17โ€ yang berdesain sporti dengan ban tubeless (untuk tipe Cash Wheel). Kehadiran fitur-fitur tersebut selain meningkatkan gaspek kenyamanan dan keselamatan, juga menambah tampilan menjadi lebih sporti serta menjanjikan sensasi berkendara sebuah motor sport.

Varian Spoke Wheel dipasarkan dengan harga Rp 18.400.000,- (on the road Jakarta) dalam 2 pilihan warna, yaitu Brave Black, dan Renegade Red. Adapun varian Cast Wheel dipasarkan dengan harga Rp 19.600.000,- (on the road Jakarta) dalam 4 pilihan warna, yaitu Active White, Brave Black, Renegade Red, Brace Blue. AHM menargetkan dapat menjual model ini 10.000 unit/bulan. Tertarik mzbro? Monggo intip kedealer terdekat agar lebih puas melihat secara langsung. Semoga berguna….(AHM PR edited Iwb)

Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

105 COMMENTS

  1. Hmmm sesuatu bgtttt yah..
    buat yg ngidam warna putih pasti girang bgttt nih mas iwan..
    mantappp lah..
    *photone kurang akeh mas iwan
    Hehehe.. ๐Ÿ˜€

  2. newbie mas iwan…salut atas blog nya..sy dr dulu baca blog ini..cuma bru skrg bs coment.mudah2an mas iwan tetep independent..dan berimbang masalah fbh.fby dll…lg nunggu bocoran sasis tralis honda nih.penasaran..

  3. @ 12. Satria
    Dikabulkan bro, dah ditambahi…
    @ 27. kaylatubia
    Lam kenal bro. Insyaallah independensi akan tetap saya pegang. Sip,tunggu bocoran lainnya yah

    Administrator
  4. mesin bagus yg lama,buritan bagus yg lama,knalpot bgus yg lama,lampu bgus yg lama classic,cuma sayang minus cakram blakang sama monoshock

  5. ada buaya buntung, ada sayap buntung….
    ada buaya putih ada kecoak putih juga ya….

    *lempar rangka kecoak n deltabox karatan

  6. info yg gue dpt kalo si teralis pake rangka atap baja ringan.

    *info dari kuli bangunan yg lg renovasi gudang ahm.

  7. cakep juga walau cuma ganti warna :mrgreen:
    harganya mirip fu mending ambil ini aja

    walaupun gw user fu juga

  8. Mantap……
    Bagi ane pribadi, selama make nih motor , puaasss banget……
    dari segi performa jgn di tanya, buat ngantor di jakarrta yg stop and go ngga terasa cape. Buat tampilan termasuk garang.
    temen ane pemakai merk sebelah pernah nyobain, dia bilang wueenak. malah mau tuker pake hehehe.
    Ya saya sering baca komen disini banyak yg fanatik buta, pokoknya kalo bukan merk dia, mau bagus kaya apa pokoknya dia bilang jelek.
    saya sih ngga rugi, paling dia yg rugi ngga bisa merasakan kenikmatan NMP.
    Saya salut juga dgn sang blogger yg bisa menetralkan artikel-artikelnya. karena mungkin pernah tuker pake dgn kawannya jadi tau lah keunggulan masing-masing motor. saya pernah juga tuker pake vixion dan pulsar, dua-duanya enak, vixion hampir sama seperti nmp enteng tarikannya,pulsar enak kalo sudah gigi 3.

  9. tetep aja kurang suka…
    dari awal dulu megapro keluar ga ada yg suka, ga selera soal desain,,,
    moga aja yg teralis ane suka sesuai selera…
    ntar ambil satu deh yg ;putih…
    desain kudu lebih bagus dr vixion tentunya..
    cmiw
    soalnya ane dah nyobain (beli lho ga cm minjem) smua mongtor sport lokal dr yamaha n honda…
    dari tiger scorpio vixion megapro (pernah make bebrapa hari, kalo ini minjem hehe) utk smentara sih masih pegang vixion dari smua variabel desain n mesin. klo byson malah belum pernah punya n make lama.hehe
    kalo kenyamanan relatif sih ya…
    tiger enak stabil abis berasa gagah, scorpio lmyan kenceng enak empuk kalo standar (ga dibikin nungging) , klo vixion lincah ringan nyaman juga, megapro lumayan lah rata2…
    makanya ane berharap teralis bisa diatas semua nya.
    hehe sori kok jadi curhat.
    #no offense lho… dont mad.
    peace! ๐Ÿ˜€

  10. Jelek kali….terbukti si hendi sini benci mega shroud konyol itu..makanya dihitamin biar tampak kecil.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

  11. Tadi di jalan bersebelahan ama NMP, suara mesinnya keren, tarikannya kayaknya enak… nyalip-nyalip dengan santai… Ngomong-ngomong, yan rantainya suka kemrosok itu tiger atau NMP yah ? Apakah skrg sudah ada perbaikan ?

  12. @Zidane

    emang enak MegaPro… Vixion juga enak… tapi yang paling enak tarikan tetep 2 tak om…

    Sekali naek 2 tak pasti males naek 4 tak apalg cuma 1 silinder…

    :mrgreen:

  13. 61. spartan12 – Juni 2, 2012

    Kok ayago nya honda gak ada bocoran nya sih
    -__-โ€
    Apa jgn2 ayago buat nandingin FU itu gak bener ?
    ———————————————————————-
    itu gak akan keluar om… sebab kan udah di peta2in ama jepun sono… gak mungkin selevel om… dalam artian sama dalam sisi mesin…

    liat aja Athlete 125cc FU 150cc DOHC… Suzuki juga bisa bikin FXR Reborn tapi kan udah ada CBR…

  14. Dari oktober 2010 pake NMP lumayan banyak suka dukanya sama karbu yg suka bermasalah, tapi sdh klaim trus ganti piston comp vacuum sekarang sudah ndak ada masalah, secara over all NMP lumayan woke…. tapi jujur mmg masih dibawah vixion sih… ayo AHM trus inovasi dan improvement-nya…..
    Kabarnya NMP 2012 sudah menggunakan piston comp vacuum baru dgn kode part 16111-KYE-305(import) dari sebelumnya kode part 16111-KYE-901 (lokal), shg ndak perlu kawatir brebet lagi..
    Saran sih ke AHM si NMP dibuat Injection (PGMI-FI) saja harga naik sedikit tapi bisa jabanin Vixion.

  15. klo lbh suka visen ya beli visen aja, suka kebo beli kebo,, ngapain sih pada ngebece gk jelass…

    komen munthuk tuku ora,,

    jann fb koplak yg perli dimodyarrrkann

  16. Facelift Honda NMP, siap bermain di sport class..
    Bisa jadi pilihan untuk pencinta sport..
    Inovasi baru lagi..

  17. Persepsi dan selera orang beda2..
    Varian sport emang banyak, tp ini wujud eksistensi Honda demi memnuhi permintaan sport konsumen setia Honda.

  18. Opening act buat nyambut si trallis..
    Soft opening dgn NMp, dan kemudian dikejutkan dgn hadirnya tralis nantinya..
    8)

  19. White NMP, nambah varian lagi untuk sport berwarna putih..
    It’s cool,.
    Buat yg Koar2 BC di atas, tiap pribadi punya penilaian berbeda shgbroo.
    Alangkah baiknya jika gunakan bahasa yg kritis namun tidak mencela..
    Mari kita sharing dgn comment2 sopan dan hangat, shg sharing jd lbh friendly..
    ๐Ÿ™‚

  20. Pada demen ama suara knalpotnya, emang adem ngebass gitu, enak di telinga :mrgreen:
    Tapi saya baru ngeh kalo foot step dpn msh pake disain kyk di motor bebek. Kirain udah nyatu ama pegangan foot step belakang. Jadi di mata saya ada 3 yg ngganjel didisainnya: headlamp yg oversize, shroud yg oversize jg, dan terakhir foot step depan yg ala-bebek.

  21. Ane rasa penjualan NMP lbh baik drpd tetangga sebelah si PIO yg dr awal facelife mtr yg kaga laku dr HEADLAMP yg aneh dtambah AMBLAS PULAK.. Any Question??…

  22. NMP mantep sebenernya, cuman yg warna lama yg ada abu-abunya yg bikin “kurang keren”… kalo yg warna baru ini bikin mantep ๐Ÿ™‚

  23. ngomongin tampilan body, gak ada yang ngomongin aerodinamis body ya disini? insinyur2 jepang telah teruji lebih ahli daripada pengguna brekele macam kalian yang ngjelek2in tok.

  24. Bro, shock belakang NMP saya kok keras amat ya,. ada yg ngalami masalah sama kagak ? padahal setelan sudah di soft.. ? nape ya kira2 ?? pdhl ni motor ngacir amat tungganganya, tp ane ada kendala si shock ni bro, mhn pencerahannya.. Thanks

Leave a Reply