Update…..Bocoran gambar sasis Honda teralis. Sadis bro!!!…

179
55

Suatu kepuasan tersendiri bisa menyuguhkan sesuatu yang masih menjadi misteri untuk mzbro semua. Pikiran, usaha serta waktu dikonsentrasikan untuk mendapatkan bukti otentik terpercaya tentang eksistensi calon teralis. Setelah hanya mendapatkan frame hasil rendering atau sketsa, akhirnya telik sandi IWB berhasil memberikan satu image asli dari coretan teknis pabrikan AHM!!…

Sadis bro, edian tenan!!. Image yang terpampang jelas tanpa tedeng aling-aling. Apalagi sang telik sandi sudah berani memberikan jaminan 100% bahwa frame inilah yang dijadikan basis rangka new motorsport Honda dan dijadikan pegangan untuk para engineering AHM. Disana terpampang frame dengan pipa jalinan tubular mirip Honda CBR250R. Sudut kemiringan anyaman, engine mounting, dudukan foot step hingga beberapa detil yang tidak bisa IWB sebutkan satu persatu…nyaris identik. Perbedaan paling mencolok adalah foot step boncenger. Jika CBR250R mengaplikasi adaptor terpisah yang diikat menggunakan baut independent, maka pada calon new teralis lebih menyerupai CBR150R yakni pipa menyatu pada rangka buritan….

Selain itu adalah posisi mounting depan bawah yang disinyalir untuk menggendong engine…..juga berbeda. Kalau sang kakak panjang, maka next teralis sebaliknya, berhenti disatu sudut pengikat mesin. Asli…kekar dan gahar mzbro. Memang itulah motorsport teralis yang kita sedang perbincangkan. IWB sudah bisa membayangkan….bahwa rupa motor calon gacoan Honda ini sepertinya tidak bisa dianggap main-main. Mesin DOHC 4 valve dikombinasikan frame teralis seperti terlampir serta banderol dibawah 25jutaan (ngarep.com)…opo ora maut tuh!!!. Last, bagi yang menganggap berita hoax….mulai detik ini kayaknya kudu meralat opininya. Sebab motor ini hanya tinggal menunggu waktu brosis. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

179 COMMENTS

  1. NEK REGONE 22JT -> TRELLIS DOHC BAN GAMBOT RADIATOR…AKU TUKU SIJI WES…TENAN…TAPI KLO MANGHAL OGAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  2. Ada new teralis ada jg new vixion, semoga teknologi semakin maju dan berkembang, karena jika teknologi cepat berkembang maka banyak pemilihan konsumen dan daya saing antar pabrikan menjadikan harga yg lebih kompetitif alias murah.

    Semoga para bloger jg bisa mengkorek informasi seperti mas Iwan karena jika sebuah media massa(blog) menggemborkan sebuah tulisan referensi yang tepat bisa mendongkrak kredibilitas sebuah perusahaan dan perusahaan juga lebih memahami apa yang di inginkan konsumen lewat media blog.

    Sukses selalu buat mas iwan.

  3. jadi inget dulu banyak yg ngatain footstep vixion pake pipa ledeng,,ehh gataunya sekarang rivalnya total pake pipa ledeng

  4. Nah..klo yg komen bgini kan enak..adem dibaca..ga prlu mpe kyk artikel sblmnya..mau komen jg jd males..takut ikut dosa…hihihi..

    Mas iwb …yg sabar mas..udah biasa klo makin tinggi pohon makin kenceng anginnya…

    Soal frame/rangka udah pasti 100% ya?
    Mungkin ada yg bisa bikin tuh rangka ditambahin mesin cbr..pke sotoshop ato apa kek..sukur2 pke tangki nya jg..biar kita2 pny gambaran lebih…hehehe

  5. hmm, bagus juga kalo bagian yang menjulur ke bawah diilangin…., tinggal nunggu desain bodinya…, semoga gak bikin kecewa, footstep belakang? yaah dimaapin lah, tapi jadi g bisa ngatain piksen ato bison kayak pipa ledeng lagi, xixixi (fans berat alay mode on)

  6. Mmg mantap..persaingan yg semakin memanjakan konsumen..tp klo soal chassis yamaha diakui lebih yahud,honda mesin lebih joss…twinspar vs tubular.SOHC vs DOHC.tp kita liat aja klo harganya dah kluar,apakah mash seheboh kyk sekrg.jd ingt kasus CBR 150…honda ga bakalan ksh harga murah dgn barang secanggih ini.

  7. eaaa topik favorit nih, bocoran bocoran. soalnya klo ga diisuin hoax duluan ga bakal keluar bocoran kan. wkwkwkwwk

    btw, sadis tenan ukuran sasisnya, model atletis nih kayaknya, harusnya ga ngasal kekarnya.

  8. 13. Mbelgedhess – Mei 31, 2012
    NEK REGONE 22JT -> TRELLIS DOHC BAN GAMBOT RADIATOR…AKU TUKU SIJI WES…TENAN…TAPI KLO MANGHAL OGAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    ======
    PLUS 73 KPL….
    wkkkkkkk

    DI TUNNGU SAJA YO… BENERAN BELI LO…OJO MUNG HOAX

  9. 46. fitready – Mei 31, 2012

    Mudah2an tdk mengecewakan desainnya, dlm hal desain ane prefer ke produk sebelah (biasanya).
    ====================
    Kecuali matiknya, dan mungkin juga tralis ini. AHM sudah berubah(?).

  10. om iwan, bilangin sama yg bkin mtor, rangka teralisnya jgn di coak. tar bisa saingan sama produk sblumnya. wkwkwkwkwk..

  11. 54. dinard – Mei 31, 2012
    mantapp….
    *psti ntar besok ada bocoran ‘nyu piksen’ lagi…hehe
    biasanya bgitu..
    ========================================
    ga usah nunggu besok,,,tar sore jga dah nongol biasanya 🙂

  12. terlalu keren untuk honda,biasanya yg tampang keren yamaha tapi mesin ya sutrala.tapi ini honda,wow. Oke we wait and see!

  13. Sangat disayangkan cuma mencomot basic design CBR250.. Harusnya detail luarnya agak dibedain supaya lebih kekar..

  14. rangka trelis image nya jadul, waqaqaqa
    kalo bodi nya keker, pipanya gak kelihatan, kalo dipake shroud wagu, apalagi ada radiator, mau taroh dimana? ingat kasus vario 125 antara mesin &bodi gak match, hasilnya kopong, mudah2n trelis mesinnya gak kopong (itu juga kalo ahm bisa menyiasati) pengen liat wujud aslinya, pasti bikin geli :mrgreen:

  15. Dhasyat+mengagumkan bocorannya..mas IWb emang jempol….angkat topi buat perjuangannya cari imfo terralis meskipun smpt agk putus asa…dua jempol dah dari aku…

  16. kereeennn….
    klo yg bgini ,,,pux ttangga g bakal bsa ngapa2in…
    percayalah…!!!
    september udh d lempar k pasar mas bro..

  17. Disinyalir monoshocknya masih biasa bukan prolink kaya CBR250. CBR 150 aja masih biasa, padahal posisioningnya lebih mahal dari teralis.

  18. Kok jalinan tralisnya cuma sampai bawah tengki aja, gak nyampai belakang macam vtr 250, bakalan ketutup ama shroud gak tuh, kalau ketutup ya mubazir dong gak bisa pamer kekarnya sasis..

  19. perbandingan mesin yamaha sama honda diliat dari mana ya???iritnya kah???awetnya???apa katanya???

  20. mantap bocorannya mas Iwan. sekedar tambahan kalau dari analisa ane pribadi untuk desain Next Sport Honda ini desainnya gak bakal jauh dari motor honda yang uda ada sekarang ini yang beredar.

    masih segar diingatan kita gimana AHM mengembangkan motor CS1 yang secara karakter desainnya mirip dengan desain CB300 dan N700. cmiw

    sukses selalu

  21. hahahaha
    abis baca komen br sadar,
    tiap mas iwb posting ttg sswtu yg “bagusin” honda,
    pasti komenya pd lebih kalem.
    Cb kyk artikel sblumy ampe kaya gt.
    Brarti kliatan yg suka rusuh siapa.
    *siul siul* *nyruput kopi*

  22. Konstruksi teralisnya aneh… Ada titik patah di tengah..itu pas di persilangan. Tepat di samping tangki. Ada kemungkinan kurang stabil di top speed.
    kalo teralisnya punya ducati, ane percaya sm konstruksinya…tidak ada titik patah di tengah.

  23. mz IWB….klo di konfirmasi lagi ke petinggi AHM..kirakira bgmn mereka menjawabnya..?
    apakh sprt detik.com ntuk siasat mereka..hihi

  24. Rangka udah ada, tinggal mastiin pake mesin yang mana 😀 plus harganya juga dipastiin, kalo mahal pasti pada bilang gak jadi beli 😀

  25. 35. simon – Mei 31, 2012

    jadi inget dulu banyak yg ngatain footstep vixion pake pipa ledeng,,ehh gataunya sekarang rivalnya total pake pipa ledeng
    ===================
    iya yuh, footstep pipa ledengnya sebaiknya diganti, jangan mikir hemat yang ga seberapa malah ngorbanin estetika… ga usah ikut2 vixion or cbr150.. bikin yang bagus sekalian…

  26. @22. dermawancarter – Mei 31, 2012
    Setuju…
    dan yang lebih asyik lagi konsumen diuntungkan dengan teknologi terkini dan semoga dengan harga yang semakin bersaing alias murah
    Manteb Mas Iwan gali terus info2 terkini

  27. percaya ama gue,
    naga2nya udh bs ditebak modelnya

    1. kalo honda lbh menekankan ke “rangka trelis” yg katanya kekar, kemungkinan ada 2 kekar dlm arti besar, mesin 150cc kelihatan kopong, atau kekar dlm arti diameter pipa besar, pasti akan pengaruh ke bobot kendaraan, ujung2nya handling, waqaqaqa

    2. ambil kemungkinan kedua aja, tralis kekar dgn diameter pipa gedhe, otomatis mau gak mau semua harus balance, garpu depan, tangki besar, kok jadi segmented? :mrgreen:

    3. liquid cooled radiator, ada rajutan trelis yg menjulur ke bawah, gmn dgn penempatan radiator? gak mungkin radiator masuk ke dalam, bisa kelihatan kopong nanti mesinnya, naga2nya sih radiator di depan rajutan trelis bawah

    4. shroud, ada 2 penempatan, nyambung ke tangki, nutup rangka, (trus dimana letak istimewanya trelis) kayaknya gak mungkin, atau bisa juga dipasang dibawah tangki, nempel ke trelis, wah ini wague sekali, waqaqaqa :mrgreen:

    yg jelas, rangka trelis akan tampak jadul kalo dibandingkan twinspar deltabox, monggo di kunyah2

  28. mungkin AHM harus benar-benar berkonsentrasi untuk motor calon gacoan honda ini dan memang tidak bisa di anggap main-main untuk melahirkan produk yg berkualitas dan berteknologi

  29. aajjjiiibbbb….. kapan neh keluar nya?? smga aja harga nya ngk terlalu mahal, klo bsa bersaing dgn harga vixion pasti orang2 pada beli si teralis ini…. hehehehehe

  30. sasis mirip cbr250 dah lama bocor di blog’y tmc …
    mungkin jg suspensi blkg jg tipe pro link …coba padukan dgn fultank vtr250 😀

  31. spertiny klw mo tarikan awal lbih ganas aka tipe mtor street fighter kyaknya s teralis mke mesin niru cbr 250 strokeny fsamain jd 55 mm tpi bore down biar jdi cc ny jd 150 cc jdi stroke lbih pnjng dri cbr 150

  32. maafkan kami mas iwan! Km telah mancaci mu di artikel sebelumnya.. Kini kami kembali mengelu-elukan mu! I LOPH U PULL mas IWB!!! :mrgreen:

  33. ingat bro thole… vario 125 jg lu bilang wagu.. tp kenyataan.. punya ente lebih men jadhoel kan ??? mio JEM soul dan se peranakannya kwkwkkwkw… :mrgreen:

    sudut pandang orang berbeda2.. tp hanya yg cerdas tau sisi design sebenarnya.. :mrgreen:

  34. Mas Iwan ini Blogger apa Ninja sich?
    Proyek rahasia AHM pun disikat 😀

    Mantap Mas infonya. (two thumbs up)

  35. harganya jgn samain pikson ah…gengsi….mosok keren begini head to head ama pikson….lebih mahal kalo bisa…

  36. @ 20. azizyhoree
    Sip, monggo mz Aziz….
    @ 22. dermawancarter
    Thank u bro dukungannya. Kalau orang bule bilang ” I’ll do my best ” :mrgreen:
    @ 31. si kurus
    Kabar yang masuk injeksi bro, PGM FI….
    @ 38. Mareline
    Saya juga ikut mumet baca komen2nya. Btw yang ahli photoshop, mainkan hehehe….
    @ 52. juned
    Ditunggu ya…
    @ 55. EISCELL
    Bisa aja mzbro wkwkwkwk
    @ 64. gaplex larros
    Berkat doa sampeyan semua. Tq supportnya bro…
    @ 69. CIA Autos_Indo
    Wiihh…serem nih infonya
    @ 72. Klangon
    Ini yang kudu digali lagi. Tapi info yang masuk kesaya…Pro-Link
    @ 80. AKBP1000
    Kayaknya bocoran lain nih. Juozzz bro
    @ 84. win
    Update sejauh ini hanya dibawah 25jutaan. Tepatnya belum tahu…
    @ 85. jaelan..
    Disinyalir tetap membantah bro hehehe….
    @ 105. roy
    Haduh…tepuk jidat tenan. Ngelus dada bro :mrgreen:
    @ 108. Yolanda
    SKIPS dong xixixi…
    * Alhamdullilah, berkat dukungan sampeyan semua
    @ 110. knalpot
    Top bisikannya. Siap bro

    Administrator
  37. weh penampakan melulu, kapan nongolnya nih dah ngga sabar pengen lihat seberapa dahsyatnya tampang honda trellis. semoga bisa lebih bagus dari p200ns.

  38. gambar sasis cbr 250 yg diedit, bahkan anak smp sekalipun bisa.

    dua poto terakhir itu cbr 250 ditrondolin, lagi turun mesin mungkin. handel grip banyak dijual dijalan.

    no pict real = hoax

    masa’ gambar kartun di percaya, dan lagi pemberian gambar bukan dari yg bersangkutan(pabrikan)

    jadi ini merupakan masih imajinasi, ga real seperti pulsar 200ns ataupun new vixion.

    karena kedua motor tsb sudah “terlihat utuh” dan dikendarai,

  39. Mantaaaap….keliatan garang sasisnya. Sasisnya ja dah garang apalagi motornya. Semakin nyata, bukan imajiner lagi.

  40. thole : percuma omong kosong,liat lg si remason ek pikson,pendingin hnya dsekitaran head,mesin blh irit,tp lalai ganti oli mampus ganti silinder blok+isinya,dpastikan seharga motor second….mesin lbh kopong,ada shroud,hsl contekan tiger revo….

  41. @Redemption

    Vario 125 PGM FI kliatan kopong dibawah dek tuh…
    kalo Xeon 125 gak kliatan kopong…

    maksud nya thole jangan2 sama seperti itu… body nya keker tapi kopong…

    eniwei retro is good….

    :mrgreen:

  42. asal ojo koyo pnya tetangga sebelah ae bgtu ngeluarin motor anyar designnya tmbah ancur, males liatnya pngen masukin mesin giling dadeke pupuk kompos, arep tuku dadi ra sido. pizz….

  43. Sepertinya susah ngalahin jumlah vixi yang sudah terjual dari tahun 2007, kalau harganya imbang mungkin bertahap…yah lagi lagi orang indonesia cuma bisa ngromed doang , bikin kaga becus…termasuk saya

  44. 22. dermawancarter – Mei 31, 2012

    Ada new teralis ada jg new vixion, semoga teknologi semakin maju dan berkembang, karena jika teknologi cepat berkembang maka banyak pemilihan konsumen dan daya saing antar pabrikan menjadikan harga yg lebih kompetitif alias murah.

    Semoga para bloger jg bisa mengkorek informasi seperti mas Iwan karena jika sebuah media massa(blog) menggemborkan sebuah tulisan referensi yang tepat bisa mendongkrak kredibilitas sebuah perusahaan dan perusahaan juga lebih memahami apa yang di inginkan konsumen lewat media blog.

    Sukses selalu buat mas iwan.
    ======================================================

    maaf mas bro anda salah brg beginian ja di umpetin ampe segithunya,n buat fans EFBEHA ,., sangat mengecewakan cos xlo dalam peribahasa “Pemain Lama Penyanyi Baru ”
    nothing Spesial ,. wlo mahal tetep ngarep KATEEM DUKE 200 ato DUKE 125 ja ,

  45. ahm spertinya udh all out mau bertarung habis2an buat kluarin produk hi-tech yg terjangkau dan pangsa pasar sport indo kembali ke pangkuan. at least, seperti biasaaa.. fby yg (fanatik buta) sebisa mungkin nyari aib produk yg mbrojol dengan hrpan ceruk market vixion/byson ga ketarik. hehehe,, seruu abeezz!

  46. 136. aghashe – Mei 31, 2012

    maaf mas bro anda salah brg beginian ja di umpetin ampe segithunya,n buat fans EFBEHA ,., sangat mengecewakan cos xlo dalam peribahasa “Pemain Lama Penyanyi Baru ”
    nothing Spesial ,. wlo mahal tetep ngarep KATEEM DUKE 200 ato DUKE 125 ja ,

    ======================================================
    anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm

  47. ahhh…saya puas dan yakin pakai KTM mskipun harus nebus gear-set 2jt…..pakai accu binter merzy jg bisa…
    hehehehehe…

  48. di sketsa tangkinya om taufik ada coakan diperkirakan buat shroudnya..kalo dengan desain frame kek di gambar rasanya frame bakalan ketutupan shroud…semoga engga

  49. 139. Demian – Mei 31, 2012

    anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm
    ______________________________________________________
    kalopun imej itu udh bagus, mau jual brapa ya? dia kan segmented. ambil contoh aja mobil volvo yg sama2 dari swedia,
    mana bisa sukses di indo. berat di cost. kalah ama pabrikan jepang/korea.
    kecuali volvo yg merk alat berat kyk exavator dll. jdi wajar aj kalo ktm support bajaj dari segi teknologi. #sotoy mode on masbro 🙂

  50. 139. Demian – Mei 31, 2012

    anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm

    ======================================================
    Yang katanya Pabrikan besar Kaya produk .,. ******* sensor ja 3S nya g jelas githu ja yg beli mongtornya buanyak , n banyak yg rela inden demi tu produk (bbrp bulan lalu sih ,skrg produknya kurang laku ,,.:D )trus pa kah produk baru 3S nya terjamin ,., who know lah .,.,xlo yg katanya ATPM gede ja blom terjamin 3S . Inget di indonesia yg enting Tampang brg dulu n embel2 Brand,
    biar org blang KATEEM nya inul lah ,., n q yakin minoritas lebih lux dipake dari pd major ,.,,.
    yg jelas ampe sekarang 3S nya HONDA te2p yg msh bagus xlo di masyarakat,
    Mongtor sampeyan po lek ,., HONDA DUKE 200 .,.:S

  51. yeaaahhh…cepetin dhe brojolin nya..ane uda ga sbar…
    sasis tralis emank lagiii di tunggu-tunggu nie..
    jadi vixion killer nie…hahahha

  52. nah kalau sudah ada penampakannya kan enak fbh gak galau lagi xixixi.. tinggal positioning pricing-nya mas iwan apakah sebagai pengganti NMP? pengganti Tiger? diantara NMP dan Tiger atau diatas Tiger? mengingat model baru dan mesin konon DOHC gen-nya CBR

  53. itu katanya kerangka dari teralis,..
    tapi kenapa mirip ama punyanya Vixion ya???
    ada jual beli ya???
    hahaha…
    tapi bener mirip banget..

  54. Weleh…weleh…beneran tu mas IWB? Kalu iya si emang sangar abiz tu…blom komplit aja alias baru sketz doang gw dah ngebayangin gagahnya….apalagi kalu utuh gambarannya ya ?….ya wis …mari kita tunggu tanggal mainnya….apa dia ini versi baru nya TIGER…apa jadi sodaranya CBR ya?

  55. Terus terang gw ragu dengan gambar-gambar di atas.
    Gambar ke-2 & ke-3.
    Selang radiator itunya lho yang sangat meragukan.
    Dari panjang dan arah-nya, kemungkinan besar itu chassis motor dengan mesin V.
    Juga gambar pertama.
    Bagian bawah yang diperuntukkan untuk menggendong rumah transmisi, sangat meragukan untuk mesin 150cc.
    Terlalu gede.

  56. jika teralis berciri-ciri sebagai berikut
    -silinder tunggal(rata-rata honda agak pelit dual silinder)
    -shroud menampakkan rangka
    -4silinder DOHC
    -PGM-FI
    -top speed 160 km/jam
    -harga dibawah 22 juta
    dijamin vixion tutup mulut
    akan tetapi bila

    -silinder ganda(isu bahwa honda pengen memberikan yang berbeda dari kompetitor / bahwa honda telah berubah)
    -shroud menampakkan rangka
    -4silinder DOHC
    -PGM-FI
    -top speed 175km/jam
    -harga kurang / pas 22 juta
    vixion mengalami badai kelimpungan

    hanya itu yang saya sampaikan, apabila ada kekurangan & kata yang gak enak dilihat, ya ada baiknya di ma’afkan, karena aku juga manusia……..!

  57. seperti biasa…. agak lebay artikelnya… wong hampir sma kayak punya ceboker 250 kok… belum keliatan modelnya dah dibilang gagah.. :mrgreen:
    tapi nggak papalah…. buat nyeneng2in fbh yang bulu keteknya dah habis terbakar di artikel sebelumnya….. :mrgreen:

  58. eh, cbr250 kalo ditelanjangin keren kok,,
    tapi bisa aja tangki keren, rangka keren, tapi kalo part-partnya semua udah ditempelin jadinya ga keren, biasa lah honda selama ini motor batangannya desain kurang joss menurut saya, hehehe..

  59. maut tenan 166 comment ayo terusno yamaha sampek ngiler n geleng2 kepala koyo’ iwak peyek . . . . . . . . . . . .

  60. Mantaaaaaaaaaaaaabbbb !!!!
    Asal harga gak overprice, begitu keluar ane langsung beli satu.. Yakin !!
    Yama vixi gak lari sich… Mending yang jozzzzzzzzzz ajaaaaa……
    Ayo mas korek lagi infonya biar mkin jelas.

  61. Kalo namanya mencomot nama dari sang legenda si nova sonic tapi di rubah dikit jadi supersonic atau hypersonic, gw yakin bakal banyak yg demen. Krn tu nama sngat mncerminkan tehnologi. Dri pda nama yg alayyyyy alayyyy….
    Tolong mas IWB sampein dunk ke phak honda spy pke nma yg q saranin. Thanks

Leave a Reply