jump to navigation

Update…..Bocoran gambar sasis Honda teralis. Sadis bro!!!… May 31, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Suatu kepuasan tersendiri bisa menyuguhkan sesuatu yang masih menjadi misteri untuk mzbro semua. Pikiran, usaha serta waktu dikonsentrasikan untuk mendapatkan bukti otentik terpercaya tentang eksistensi calon teralis. Setelah hanya mendapatkan frame hasil rendering atau sketsa, akhirnya telik sandi IWB berhasil memberikan satu image asli dari coretan teknis pabrikan AHM!!…

Sadis bro, edian tenan!!. Image yang terpampang jelas tanpa tedeng aling-aling. Apalagi sang telik sandi sudah berani memberikan jaminan 100% bahwa frame inilah yang dijadikan basis rangka new motorsport Honda dan dijadikan pegangan untuk para engineering AHM. Disana terpampang frame dengan pipa jalinan tubular mirip Honda CBR250R. Sudut kemiringan anyaman, engine mounting, dudukan foot step hingga beberapa detil yang tidak bisa IWB sebutkan satu persatu…nyaris identik. Perbedaan paling mencolok adalah foot step boncenger. Jika CBR250R mengaplikasi adaptor terpisah yang diikat menggunakan baut independent, maka pada calon new teralis lebih menyerupai CBR150R yakni pipa menyatu pada rangka buritan….

Selain itu adalah posisi mounting depan bawah yang disinyalir untuk menggendong engine…..juga berbeda. Kalau sang kakak panjang, maka next teralis sebaliknya, berhenti disatu sudut pengikat mesin. Asli…kekar dan gahar mzbro. Memang itulah motorsport teralis yang kita sedang perbincangkan. IWB sudah bisa membayangkan….bahwa rupa motor calon gacoan Honda ini sepertinya tidak bisa dianggap main-main. Mesin DOHC 4 valve dikombinasikan frame teralis seperti terlampir serta banderol dibawah 25jutaan (ngarep.com)…opo ora maut tuh!!!. Last, bagi yang menganggap berita hoax….mulai detik ini kayaknya kudu meralat opininya. Sebab motor ini hanya tinggal menunggu waktu brosis. Kita tunggu saja….(iwb)

Comments»

1. dermawancarter - May 31, 2012

yes

2. frkun - May 31, 2012
3. matari - May 31, 2012

pertamax :mrgreen:
bukan imajiner thoo

4. seno - May 31, 2012

absen

5. sinbe - May 31, 2012

Edian! Calonnya bkal kren nech.

6. stalingard - May 31, 2012

kelimax

7. sinbe - May 31, 2012

Tinggal harga jangan operpret kaya cbr150.

8. mas wahyu - May 31, 2012
9. sinbe - May 31, 2012

YIMM kudu bikin next vixion lebih jos!

10. revi-09 - May 31, 2012

top

11. ipy - May 31, 2012

helm in…

12. bhutath - May 31, 2012

sesuatu

13. Mbelgedhess - May 31, 2012

NEK REGONE 22JT -> TRELLIS DOHC BAN GAMBOT RADIATOR…AKU TUKU SIJI WES…TENAN…TAPI KLO MANGHAL OGAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

14. raras - May 31, 2012

hmmm…

15. gcm - May 31, 2012

deg-degan euy…

16. joant - May 31, 2012

waduuhh.. Tambah meriang aja neh :)

17. Maxtron - May 31, 2012

Waahh makin jelas…

18. Ngatijo - May 31, 2012

Linenya dah di siapkan…

19. sabar t - May 31, 2012

Waw hahai

20. azizyhoree - May 31, 2012

cen bener ngono kui kok mas bentuk e! :mrgreen:

ehhh suwe ga njemur aku, maaf nitip ya :mrgreen:

http://azizyhoree.wordpress.com/2012/05/31/nyobain-300kmjam-di-daratan/#comments

21. fresh and fresh - May 31, 2012

apakah benar ini rangka traliss honda..?

22. dermawancarter - May 31, 2012

Ada new teralis ada jg new vixion, semoga teknologi semakin maju dan berkembang, karena jika teknologi cepat berkembang maka banyak pemilihan konsumen dan daya saing antar pabrikan menjadikan harga yg lebih kompetitif alias murah.

Semoga para bloger jg bisa mengkorek informasi seperti mas Iwan karena jika sebuah media massa(blog) menggemborkan sebuah tulisan referensi yang tepat bisa mendongkrak kredibilitas sebuah perusahaan dan perusahaan juga lebih memahami apa yang di inginkan konsumen lewat media blog.

Sukses selalu buat mas iwan.

23. gebra - May 31, 2012

waduh………….
kadhung tuku vario 125 je….

24. Miko - May 31, 2012

Sasis trelis mesin CBR.
Sangaar!!!
Ayo desainer honda bikin trelis naked n gedein ban, dijamin mantaap!

25. jiraya - May 31, 2012

motor jepang rasa itali murmer nih xixixi

26. Alfido - May 31, 2012

kekarrrrrrrrrr

27. SNTBT - May 31, 2012

no pic = hoaxx udah tidak berlaku lagi hehehe…..

28. Kodokz Jambanz - May 31, 2012

dulu ada baby monster mungkin ini bisa jadi baby streetfighter

29. Kodokz Jambanz - May 31, 2012

berarti paling lama 3 bulan lagi brojolnya.

30. alayer - May 31, 2012

Biasa aja, sasis ginian kan ringkih.. Wkkwkwkw..

31. si kurus - May 31, 2012

Injeksi apa karbu bro??

32. gaplek mania - May 31, 2012

kalo udah nongol spesot gini.biasanya bulan depan launching

33. keong1964 - May 31, 2012

wwwiooooooohhhhhhh…
botjoorrr gdeeeeee…banjir x..wkwkekwk..
bntar Lge pst da bnjir kirimn jg nih Dr nu pikson..

34. alez - May 31, 2012

sip, mesin cbr
tinggal tunggu desain bodynya.

35. simon - May 31, 2012

jadi inget dulu banyak yg ngatain footstep vixion pake pipa ledeng,,ehh gataunya sekarang rivalnya total pake pipa ledeng

36. zhe - May 31, 2012

No hoax, mantap pak de. .
:D

37. ordal - May 31, 2012

bukannya dulu2 jg udah ada bocorannya? cuma yg ini memang versi sketch yg lbh jelas

http://aaikhwan.files.wordpress.com/2012/05/teralis_lagi1.jpg

38. Mareline - May 31, 2012

Nah..klo yg komen bgini kan enak..adem dibaca..ga prlu mpe kyk artikel sblmnya..mau komen jg jd males..takut ikut dosa…hihihi..

Mas iwb …yg sabar mas..udah biasa klo makin tinggi pohon makin kenceng anginnya…

Soal frame/rangka udah pasti 100% ya?
Mungkin ada yg bisa bikin tuh rangka ditambahin mesin cbr..pke sotoshop ato apa kek..sukur2 pke tangki nya jg..biar kita2 pny gambaran lebih…hehehe

39. arm - May 31, 2012

hmm, bagus juga kalo bagian yang menjulur ke bawah diilangin…., tinggal nunggu desain bodinya…, semoga gak bikin kecewa, footstep belakang? yaah dimaapin lah, tapi jadi g bisa ngatain piksen ato bison kayak pipa ledeng lagi, xixixi (fans berat alay mode on)

40. yoe - May 31, 2012

Mmg mantap..persaingan yg semakin memanjakan konsumen..tp klo soal chassis yamaha diakui lebih yahud,honda mesin lebih joss…twinspar vs tubular.SOHC vs DOHC.tp kita liat aja klo harganya dah kluar,apakah mash seheboh kyk sekrg.jd ingt kasus CBR 150…honda ga bakalan ksh harga murah dgn barang secanggih ini.

41. Ujang lele - May 31, 2012

Keker yo…
Kira2 gmn bentuknya ya??

42. Imouto - May 31, 2012

eaaa topik favorit nih, bocoran bocoran. soalnya klo ga diisuin hoax duluan ga bakal keluar bocoran kan. wkwkwkwwk

btw, sadis tenan ukuran sasisnya, model atletis nih kayaknya, harusnya ga ngasal kekarnya.

43. Yoshi - May 31, 2012

Kelihatannya sengaja dibocorin sama AHM nih :D

44. iwak tempe - May 31, 2012

13. Mbelgedhess – Mei 31, 2012
NEK REGONE 22JT -> TRELLIS DOHC BAN GAMBOT RADIATOR…AKU TUKU SIJI WES…TENAN…TAPI KLO MANGHAL OGAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
======
PLUS 73 KPL….
wkkkkkkk

DI TUNNGU SAJA YO… BENERAN BELI LO…OJO MUNG HOAX

45. Sang Teralis Misterius Hampir Nyata « TMCBlog – Motorcycle News - May 31, 2012

[...] bahwa itu adalah sasis teralis . . . sampai iwb membuat postingani konfirmasi yang berisi sebuah gambar sasis motor teralis . . . baru deh yakin itulah sasis motor project lanjutan Honda dengan Kode [...]

46. fitready - May 31, 2012

Mudah2an tdk mengecewakan desainnya, dlm hal desain ane prefer ke produk sebelah (biasanya).

47. kenunk - May 31, 2012

sadiiiisss ‘n laik dis!!!

48. winhitam - May 31, 2012

Maut

49. wedhuz - May 31, 2012

mirip pagar tanaman

50. Abdi suhamdi - May 31, 2012

Manteb…

51. Aditya O'Conner - May 31, 2012

Sadis bro

52. juned - May 31, 2012

mas skalian minta info ayago nya ahm

53. nhd - May 31, 2012

46. fitready – Mei 31, 2012

Mudah2an tdk mengecewakan desainnya, dlm hal desain ane prefer ke produk sebelah (biasanya).
====================
Kecuali matiknya, dan mungkin juga tralis ini. AHM sudah berubah(?).

54. dinard - May 31, 2012

mantapp….
*psti ntar besok ada bocoran ‘nyu piksen’ lagi…hehe
biasanya bgitu..

55. EISCELL - May 31, 2012

iki sing mbocorke mesti sing bar dirumahke kmarin

56. Kuya - May 31, 2012

om iwan, bilangin sama yg bkin mtor, rangka teralisnya jgn di coak. tar bisa saingan sama produk sblumnya. wkwkwkwkwk..

57. Bos jalanan - May 31, 2012

Yeahhh, k15a tembus, ada yg dipecat ga yaw

58. neo - May 31, 2012

foot stepnya sekilas kaya pnya vixien ya,,,,

59. neo - May 31, 2012

54. dinard – Mei 31, 2012
mantapp….
*psti ntar besok ada bocoran ‘nyu piksen’ lagi…hehe
biasanya bgitu..
========================================
ga usah nunggu besok,,,tar sore jga dah nongol biasanya :-)

60. siti_jenar - May 31, 2012

terlalu keren untuk honda,biasanya yg tampang keren yamaha tapi mesin ya sutrala.tapi ini honda,wow. Oke we wait and see!

61. Ari CX Rider - May 31, 2012
62. Klangon - May 31, 2012

Sangat disayangkan cuma mencomot basic design CBR250.. Harusnya detail luarnya agak dibedain supaya lebih kekar..

63. thole - May 31, 2012

rangka trelis image nya jadul, waqaqaqa
kalo bodi nya keker, pipanya gak kelihatan, kalo dipake shroud wagu, apalagi ada radiator, mau taroh dimana? ingat kasus vario 125 antara mesin &bodi gak match, hasilnya kopong, mudah2n trelis mesinnya gak kopong (itu juga kalo ahm bisa menyiasati) pengen liat wujud aslinya, pasti bikin geli :mrgreen:

64. gaplex larros - May 31, 2012

Dhasyat+mengagumkan bocorannya..mas IWb emang jempol….angkat topi buat perjuangannya cari imfo terralis meskipun smpt agk putus asa…dua jempol dah dari aku…

65. blade-in - May 31, 2012

Ditunggu para fbh waras untuk koment !!!

66. Gianluigi mario - May 31, 2012

absen dulu

67. yahonsuwakanja - May 31, 2012

HONDA K15A…

68. ipanase - May 31, 2012
69. CIA Autos_Indo - May 31, 2012

kereeennn….
klo yg bgini ,,,pux ttangga g bakal bsa ngapa2in…
percayalah…!!!
september udh d lempar k pasar mas bro..

70. lovebird - May 31, 2012

kl hrgx dikisaran 25jt bs bunuh CBR 150 neh…pren makan pren

71. ken39 - May 31, 2012

ditunggu randering rangka + tangki (yg bocor via tmc) :D

72. Klangon - May 31, 2012

Disinyalir monoshocknya masih biasa bukan prolink kaya CBR250. CBR 150 aja masih biasa, padahal posisioningnya lebih mahal dari teralis.

73. Easy - May 31, 2012

mudah2an wujudnya keren, headlampnya spt apa y

ayo mas Ari CX Rider dibuat photoshopnya

74. Virus - May 31, 2012

yahhh gak beda jauh ama sasis CBR250
dimana keren nya???

75. Cipluk - May 31, 2012

Kok jalinan tralisnya cuma sampai bawah tengki aja, gak nyampai belakang macam vtr 250, bakalan ketutup ama shroud gak tuh, kalau ketutup ya mubazir dong gak bisa pamer kekarnya sasis..

76. samageregetannya - May 31, 2012

perbandingan mesin yamaha sama honda diliat dari mana ya???iritnya kah???awetnya???apa katanya???

77. jamus - May 31, 2012

wah wah wah…
Jadinya keluar kapan mas?
2014?

78. Novian Agung - May 31, 2012

Biasa saja….

79. Mercon C gak Mretelli - May 31, 2012

Hmm,… masih abu2 , belum bisa ngasih vonis jelek atau enggak, tapi positif tinking aja deh,kalo mahal jangan harap bisa bunuh itu vixion

80. AKBP1000 - May 31, 2012

mantap bocorannya mas Iwan. sekedar tambahan kalau dari analisa ane pribadi untuk desain Next Sport Honda ini desainnya gak bakal jauh dari motor honda yang uda ada sekarang ini yang beredar.

masih segar diingatan kita gimana AHM mengembangkan motor CS1 yang secara karakter desainnya mirip dengan desain CB300 dan N700. cmiw

sukses selalu

81. kalkun - May 31, 2012
82. jamus - May 31, 2012

hahahaha
abis baca komen br sadar,
tiap mas iwb posting ttg sswtu yg “bagusin” honda,
pasti komenya pd lebih kalem.
Cb kyk artikel sblumy ampe kaya gt.
Brarti kliatan yg suka rusuh siapa.
*siul siul* *nyruput kopi*

83. adi - May 31, 2012

Konstruksi teralisnya aneh… Ada titik patah di tengah..itu pas di persilangan. Tepat di samping tangki. Ada kemungkinan kurang stabil di top speed.
kalo teralisnya punya ducati, ane percaya sm konstruksinya…tidak ada titik patah di tengah.

84. win - May 31, 2012

ada bocoran harga ga mas iwan?

85. jaelan.. - May 31, 2012

mz IWB….klo di konfirmasi lagi ke petinggi AHM..kirakira bgmn mereka menjawabnya..?
apakh sprt detik.com ntuk siasat mereka..hihi

86. MangkuRondo - May 31, 2012

THOLE ****** LOE……..!!!

87. p200ns - May 31, 2012

cangkul3x yg dalam…..
ayo mzbro gali lebih dalam lagi :-D

88. seno - May 31, 2012

ayo yang akur jangan bakar bakar

89. Pulau Tidung - May 31, 2012

Menunggu.

90. Gumi x Miku - May 31, 2012

Rangka udah ada, tinggal mastiin pake mesin yang mana :D plus harganya juga dipastiin, kalo mahal pasti pada bilang gak jadi beli :D

91. Ahmed - May 31, 2012

Woow,,, vixie killer. Maybe.

92. botak - May 31, 2012

35. simon – Mei 31, 2012

jadi inget dulu banyak yg ngatain footstep vixion pake pipa ledeng,,ehh gataunya sekarang rivalnya total pake pipa ledeng
===================
iya yuh, footstep pipa ledengnya sebaiknya diganti, jangan mikir hemat yang ga seberapa malah ngorbanin estetika… ga usah ikut2 vixion or cbr150.. bikin yang bagus sekalian…

93. qiqiququ - May 31, 2012

@22. dermawancarter – Mei 31, 2012
Setuju…
dan yang lebih asyik lagi konsumen diuntungkan dengan teknologi terkini dan semoga dengan harga yang semakin bersaing alias murah
Manteb Mas Iwan gali terus info2 terkini

94. thole - May 31, 2012

percaya ama gue,
naga2nya udh bs ditebak modelnya

1. kalo honda lbh menekankan ke “rangka trelis” yg katanya kekar, kemungkinan ada 2 kekar dlm arti besar, mesin 150cc kelihatan kopong, atau kekar dlm arti diameter pipa besar, pasti akan pengaruh ke bobot kendaraan, ujung2nya handling, waqaqaqa

2. ambil kemungkinan kedua aja, tralis kekar dgn diameter pipa gedhe, otomatis mau gak mau semua harus balance, garpu depan, tangki besar, kok jadi segmented? :mrgreen:

3. liquid cooled radiator, ada rajutan trelis yg menjulur ke bawah, gmn dgn penempatan radiator? gak mungkin radiator masuk ke dalam, bisa kelihatan kopong nanti mesinnya, naga2nya sih radiator di depan rajutan trelis bawah

4. shroud, ada 2 penempatan, nyambung ke tangki, nutup rangka, (trus dimana letak istimewanya trelis) kayaknya gak mungkin, atau bisa juga dipasang dibawah tangki, nempel ke trelis, wah ini wague sekali, waqaqaqa :mrgreen:

yg jelas, rangka trelis akan tampak jadul kalo dibandingkan twinspar deltabox, monggo di kunyah2

95. aina - May 31, 2012

mungkin AHM harus benar-benar berkonsentrasi untuk motor calon gacoan honda ini dan memang tidak bisa di anggap main-main untuk melahirkan produk yg berkualitas dan berteknologi

96. andhi_125 - May 31, 2012

weh, mulai bocor gede nih :mrgreen:

97. rider smart - May 31, 2012

Masih katanya ah katanya.

98. NARUTO - May 31, 2012

aajjjiiibbbb….. kapan neh keluar nya?? smga aja harga nya ngk terlalu mahal, klo bsa bersaing dgn harga vixion pasti orang2 pada beli si teralis ini…. hehehehehe

99. tovavanjava - May 31, 2012
100. erlangga yoga - May 31, 2012

sasis mirip cbr250 dah lama bocor di blog’y tmc …
mungkin jg suspensi blkg jg tipe pro link …coba padukan dgn fultank vtr250 :D

101. harisxyz - May 31, 2012
102. achmad - May 31, 2012

spertiny klw mo tarikan awal lbih ganas aka tipe mtor street fighter kyaknya s teralis mke mesin niru cbr 250 strokeny fsamain jd 55 mm tpi bore down biar jdi cc ny jd 150 cc jdi stroke lbih pnjng dri cbr 150

103. bajaktua - May 31, 2012

naga-naganya si nthol tambah puyeng dan gila………

104. Droida - May 31, 2012

mau liat gmbar tralis yg ad tangkinya… wani pira?

105. roy - May 31, 2012

maafkan kami mas iwan! Km telah mancaci mu di artikel sebelumnya.. Kini kami kembali mengelu-elukan mu! I LOPH U PULL mas IWB!!! :mrgreen:

106. REDEMPTION - May 31, 2012

ingat bro thole… vario 125 jg lu bilang wagu.. tp kenyataan.. punya ente lebih men jadhoel kan ??? mio JEM soul dan se peranakannya kwkwkkwkw… :mrgreen:

sudut pandang orang berbeda2.. tp hanya yg cerdas tau sisi design sebenarnya.. :mrgreen:

107. kharis27 - May 31, 2012
108. Yolanda - May 31, 2012

Mas Iwan ini Blogger apa Ninja sich?
Proyek rahasia AHM pun disikat :D

Mantap Mas infonya. (two thumbs up)

109. anake bapak - May 31, 2012

harganya jgn samain pikson ah…gengsi….mosok keren begini head to head ama pikson….lebih mahal kalo bisa…

110. knalpot - May 31, 2012

bulan juni mulai trial kang..
Siap2 aja jepretannya.

111. Cempluk - May 31, 2012

Hah dari dulu kok baru jadi gambar Chasisnya doang,,
Motornya 10 tahun lagi kali.
Cape deh.

112.   - May 31, 2012

Siap2 aja operpres. Gak percaya? Liat aja tiger, jadul tapi operpress

113. dimpil - May 31, 2012

insya Allah masi lama

114. Ujang lele - May 31, 2012

Aduh, telat…

115. iwanbanaran - May 31, 2012

@ 20. azizyhoree
Sip, monggo mz Aziz….
@ 22. dermawancarter
Thank u bro dukungannya. Kalau orang bule bilang ” I’ll do my best ” :mrgreen:
@ 31. si kurus
Kabar yang masuk injeksi bro, PGM FI….
@ 38. Mareline
Saya juga ikut mumet baca komen2nya. Btw yang ahli photoshop, mainkan hehehe….
@ 52. juned
Ditunggu ya…
@ 55. EISCELL
Bisa aja mzbro wkwkwkwk
@ 64. gaplex larros
Berkat doa sampeyan semua. Tq supportnya bro…
@ 69. CIA Autos_Indo
Wiihh…serem nih infonya
@ 72. Klangon
Ini yang kudu digali lagi. Tapi info yang masuk kesaya…Pro-Link
@ 80. AKBP1000
Kayaknya bocoran lain nih. Juozzz bro
@ 84. win
Update sejauh ini hanya dibawah 25jutaan. Tepatnya belum tahu…
@ 85. jaelan..
Disinyalir tetap membantah bro hehehe….
@ 105. roy
Haduh…tepuk jidat tenan. Ngelus dada bro :mrgreen:
@ 108. Yolanda
SKIPS dong xixixi…
* Alhamdullilah, berkat dukungan sampeyan semua
@ 110. knalpot
Top bisikannya. Siap bro

116. harisxyz - May 31, 2012
117. Ayah AndRayy - May 31, 2012

bang iwb … ini sih bener2 sama plek dengan chassis cbr 250 >>> kecuali footstep……………
http://ayahandra.wordpress.com/

118. satria biru - May 31, 2012

weh penampakan melulu, kapan nongolnya nih dah ngga sabar pengen lihat seberapa dahsyatnya tampang honda trellis. semoga bisa lebih bagus dari p200ns.

119. grandvblog - May 31, 2012

Kelamaan munculnya…

120. Peyang - May 31, 2012

Disinyalir spyshoot terbaru dari tong sampah akan muncul :mrgreen:

121. no - May 31, 2012

gambar sasis cbr 250 yg diedit, bahkan anak smp sekalipun bisa.

dua poto terakhir itu cbr 250 ditrondolin, lagi turun mesin mungkin. handel grip banyak dijual dijalan.

no pict real = hoax

masa’ gambar kartun di percaya, dan lagi pemberian gambar bukan dari yg bersangkutan(pabrikan)

jadi ini merupakan masih imajinasi, ga real seperti pulsar 200ns ataupun new vixion.

karena kedua motor tsb sudah “terlihat utuh” dan dikendarai,

122. arc the land - May 31, 2012

forza mas iwb

123. Imaniz - May 31, 2012

Mantaaaap….keliatan garang sasisnya. Sasisnya ja dah garang apalagi motornya. Semakin nyata, bukan imajiner lagi.

124. deddy - May 31, 2012

poooollllllllllllllll……kerennnnnnnn……tralis is numero uno

125. dashboard - May 31, 2012

NEw Vixie modaaaaaaaaaaaaar

126. deddy - May 31, 2012

thole : percuma omong kosong,liat lg si remason ek pikson,pendingin hnya dsekitaran head,mesin blh irit,tp lalai ganti oli mampus ganti silinder blok+isinya,dpastikan seharga motor second….mesin lbh kopong,ada shroud,hsl contekan tiger revo….

127. Tatang Suwanto - May 31, 2012

mungkinkah jadi CBR150 FIT ??? jika kisaran harga 21 – 25 jt, setidaknya harus2 siap minimal 5 jt buat DP.. oalaah..

128. Tatang Suwanto - May 31, 2012

mungkinkah jadi CBR150 FIT ??? jika kisaran harga 21 – 25 jt, setidaknya harus siap2 minimal 5 jt buat DP.. oalaah..

129. Dismas - May 31, 2012

Semoga cepet nongol deh. Kasian yang dah pada nunggu, hehehe.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/31/ayo-yang-di-indonesia-jangan-mau-kalah-dong-hahaha/

130. Roy Gracie - May 31, 2012

@Redemption

Vario 125 PGM FI kliatan kopong dibawah dek tuh…
kalo Xeon 125 gak kliatan kopong…

maksud nya thole jangan2 sama seperti itu… body nya keker tapi kopong…

eniwei retro is good….

:mrgreen:

131. wedus lanang - May 31, 2012

asal ojo koyo pnya tetangga sebelah ae bgtu ngeluarin motor anyar designnya tmbah ancur, males liatnya pngen masukin mesin giling dadeke pupuk kompos, arep tuku dadi ra sido. pizz….

132. suaramotor - May 31, 2012

Sasisnya emank sadis mas bro…! wah…selebihnya nunggu brojol aja deh…!

133. swe - May 31, 2012

ora percoyo blas..lihat tuh backgroundnya kayak bengkel modif gt..
nggu lanching wae..

134. seto - May 31, 2012

Sepertinya susah ngalahin jumlah vixi yang sudah terjual dari tahun 2007, kalau harganya imbang mungkin bertahap…yah lagi lagi orang indonesia cuma bisa ngromed doang , bikin kaga becus…termasuk saya

135. Doni - May 31, 2012

sadis apanya?
om iwb wartawan lampu merah atau pos kota?

136. aghashe - May 31, 2012

22. dermawancarter – Mei 31, 2012

Ada new teralis ada jg new vixion, semoga teknologi semakin maju dan berkembang, karena jika teknologi cepat berkembang maka banyak pemilihan konsumen dan daya saing antar pabrikan menjadikan harga yg lebih kompetitif alias murah.

Semoga para bloger jg bisa mengkorek informasi seperti mas Iwan karena jika sebuah media massa(blog) menggemborkan sebuah tulisan referensi yang tepat bisa mendongkrak kredibilitas sebuah perusahaan dan perusahaan juga lebih memahami apa yang di inginkan konsumen lewat media blog.

Sukses selalu buat mas iwan.
======================================================

maaf mas bro anda salah brg beginian ja di umpetin ampe segithunya,n buat fans EFBEHA ,., sangat mengecewakan cos xlo dalam peribahasa “Pemain Lama Penyanyi Baru ”
nothing Spesial ,. wlo mahal tetep ngarep KATEEM DUKE 200 ato DUKE 125 ja ,

137. iseng santoso - May 31, 2012

ahm spertinya udh all out mau bertarung habis2an buat kluarin produk hi-tech yg terjangkau dan pangsa pasar sport indo kembali ke pangkuan. at least, seperti biasaaa.. fby yg (fanatik buta) sebisa mungkin nyari aib produk yg mbrojol dengan hrpan ceruk market vixion/byson ga ketarik. hehehe,, seruu abeezz!

138. analisamotorindonesia - May 31, 2012
139. Demian - May 31, 2012

136. aghashe – Mei 31, 2012

maaf mas bro anda salah brg beginian ja di umpetin ampe segithunya,n buat fans EFBEHA ,., sangat mengecewakan cos xlo dalam peribahasa “Pemain Lama Penyanyi Baru ”
nothing Spesial ,. wlo mahal tetep ngarep KATEEM DUKE 200 ato DUKE 125 ja ,

======================================================
anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm

140. ahza - May 31, 2012

kl liat foto.. tu mongtor vixion tralis bro…!!!??? secara engine ane tau tu mesin vixion.
????

141. yahonsuwakanja - May 31, 2012

ahhh…saya puas dan yakin pakai KTM mskipun harus nebus gear-set 2jt…..pakai accu binter merzy jg bisa…
hehehehehe…

142. arickway - May 31, 2012

di sketsa tangkinya om taufik ada coakan diperkirakan buat shroudnya..kalo dengan desain frame kek di gambar rasanya frame bakalan ketutupan shroud…semoga engga

143. iseng santoso - May 31, 2012

139. Demian – Mei 31, 2012

anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm
______________________________________________________
kalopun imej itu udh bagus, mau jual brapa ya? dia kan segmented. ambil contoh aja mobil volvo yg sama2 dari swedia,
mana bisa sukses di indo. berat di cost. kalah ama pabrikan jepang/korea.
kecuali volvo yg merk alat berat kyk exavator dll. jdi wajar aj kalo ktm support bajaj dari segi teknologi. #sotoy mode on masbro :)

144. aghashe - May 31, 2012

139. Demian – Mei 31, 2012

anda yakin layanan after sales ktm bila di indonesia akan unggul dari Y ato H,,, ngimpi dulu aja,, masih lama bgt bro bwt imej bagus pribumi indo ttg ktm

======================================================
Yang katanya Pabrikan besar Kaya produk .,. ******* sensor ja 3S nya g jelas githu ja yg beli mongtornya buanyak , n banyak yg rela inden demi tu produk (bbrp bulan lalu sih ,skrg produknya kurang laku ,,.:D )trus pa kah produk baru 3S nya terjamin ,., who know lah .,.,xlo yg katanya ATPM gede ja blom terjamin 3S . Inget di indonesia yg enting Tampang brg dulu n embel2 Brand,
biar org blang KATEEM nya inul lah ,., n q yakin minoritas lebih lux dipake dari pd major ,.,,.
yg jelas ampe sekarang 3S nya HONDA te2p yg msh bagus xlo di masyarakat,
Mongtor sampeyan po lek ,., HONDA DUKE 200 .,.:S

145. powerpuffgirls - May 31, 2012

yeaaahhh…cepetin dhe brojolin nya..ane uda ga sbar…
sasis tralis emank lagiii di tunggu-tunggu nie..
jadi vixion killer nie…hahahha

146. juraganneon - May 31, 2012

nah kalau sudah ada penampakannya kan enak fbh gak galau lagi xixixi.. tinggal positioning pricing-nya mas iwan apakah sebagai pengganti NMP? pengganti Tiger? diantara NMP dan Tiger atau diatas Tiger? mengingat model baru dan mesin konon DOHC gen-nya CBR

147. Abdi suhamdi - May 31, 2012

Masih ramai aja… Artikel baru donk kang…

148. otoMan - May 31, 2012
149. sultan - May 31, 2012

Pertamaxxxxxxxxxxxxxx……..!!!!!!!!

150. fresh and fresh - May 31, 2012

jangan jangan yang traliss itu vixion.. xixixixi

151. Aank Wijaya - May 31, 2012

itu katanya kerangka dari teralis,..
tapi kenapa mirip ama punyanya Vixion ya???
ada jual beli ya???
hahaha…
tapi bener mirip banget..

152. neorider - May 31, 2012

Weleh…weleh…beneran tu mas IWB? Kalu iya si emang sangar abiz tu…blom komplit aja alias baru sketz doang gw dah ngebayangin gagahnya….apalagi kalu utuh gambarannya ya ?….ya wis …mari kita tunggu tanggal mainnya….apa dia ini versi baru nya TIGER…apa jadi sodaranya CBR ya?

153. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - May 31, 2012

Sasis tralis asli kah? atau hanya berupa hoax?

154. Sang Teralis Misterius Hampir Nyata « motoranyar - May 31, 2012

[...] sasis sang teralis misterius . . . sampai iwb membuat postingani konfirmasi yang berisi sebuah gambar sasis motor teralis . . . baru deh yakin itulah sasis motor project lanjutan Honda dengan Kode K*** . . . asli tmcblog [...]

155. edwin_b@n63t - May 31, 2012

guede n sexy..sumpah gaharr…

156. ben piss - May 31, 2012

Terus terang gw ragu dengan gambar-gambar di atas.
Gambar ke-2 & ke-3.
Selang radiator itunya lho yang sangat meragukan.
Dari panjang dan arah-nya, kemungkinan besar itu chassis motor dengan mesin V.
Juga gambar pertama.
Bagian bawah yang diperuntukkan untuk menggendong rumah transmisi, sangat meragukan untuk mesin 150cc.
Terlalu gede.

157. BC(Boys Cool) - May 31, 2012

jika teralis berciri-ciri sebagai berikut
-silinder tunggal(rata-rata honda agak pelit dual silinder)
-shroud menampakkan rangka
-4silinder DOHC
-PGM-FI
-top speed 160 km/jam
-harga dibawah 22 juta
dijamin vixion tutup mulut
akan tetapi bila

-silinder ganda(isu bahwa honda pengen memberikan yang berbeda dari kompetitor / bahwa honda telah berubah)
-shroud menampakkan rangka
-4silinder DOHC
-PGM-FI
-top speed 175km/jam
-harga kurang / pas 22 juta
vixion mengalami badai kelimpungan

hanya itu yang saya sampaikan, apabila ada kekurangan & kata yang gak enak dilihat, ya ada baiknya di ma’afkan, karena aku juga manusia……..!

158. peyek - May 31, 2012

seperti biasa…. agak lebay artikelnya… wong hampir sma kayak punya ceboker 250 kok… belum keliatan modelnya dah dibilang gagah.. :mrgreen:
tapi nggak papalah…. buat nyeneng2in fbh yang bulu keteknya dah habis terbakar di artikel sebelumnya….. :mrgreen:

159. kalimalang rider - May 31, 2012

suka motor sport tp ogah kopling manual, syg TVS gak jual Jive disini :)

160. BC(Boys Cool) - May 31, 2012

ma’af salah ketik

bukan 4 silinder DOHC tetapi 4 katup DOHC

161. Mono - May 31, 2012

Motor katrok motor katrok…..masih bagusan MX gw kale….

162. mason - May 31, 2012

mantep dah..

moga2 mirip ama duc monster gua :mrgreen:

163. kombet - May 31, 2012

eh, cbr250 kalo ditelanjangin keren kok,,
tapi bisa aja tangki keren, rangka keren, tapi kalo part-partnya semua udah ditempelin jadinya ga keren, biasa lah honda selama ini motor batangannya desain kurang joss menurut saya, hehehe..

164. fiesta43 belum sarapan - May 31, 2012

teralis sama twinspar-nya honda kudu diadu di lintasaan nih ;mrgreen:

http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/31/di-inggris-raya-supra-x-125-innova-125-dijual-34-juta-rupiah/

165. Surya Catering And Decoration - May 31, 2012

Reblogged this on suryacatering2012.

166. c33b - June 1, 2012

hmmmm….semoga bodynya keren jg,kebiasaan si H bikin body yang g seimbang alias nanggung

167. brotherhonda - June 1, 2012

maut tenan 166 comment ayo terusno yamaha sampek ngiler n geleng2 kepala koyo’ iwak peyek . . . . . . . . . . . .

168. wiwiadiwibowo - June 1, 2012
169. welew - June 1, 2012

Mantaph mameenn..lumayan bakal cantelan gembok

170. violettesand - June 2, 2012

maknyosssssssssss……………….. :D

171. ilhamsulaksono - June 2, 2012
172. SuRyA - June 2, 2012

Brarti tinggal nunggu spyshootnya dunk

http://www.dk8000.co.nr

173. BC(Boys Cool) - June 2, 2012

ya lumayan lah bocorannya dari pada lumanyun……..! :D

174. Beruk - June 2, 2012

Mantaaaaaaaaaaaaabbbb !!!!
Asal harga gak overprice, begitu keluar ane langsung beli satu.. Yakin !!
Yama vixi gak lari sich… Mending yang jozzzzzzzzzz ajaaaaa……
Ayo mas korek lagi infonya biar mkin jelas.

175. Gogo - June 2, 2012

bakal memabahyakn neh klo timing rilisnya pas..

mantabs buat the tralis..

176. tralisnya honda masih pakai standar tengah, sebuah analisa « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - June 3, 2012

[...] namun, dikarenakan di blog para penggede tersebut sudah secara gamblang menjelaskan panjang lebar soal next honda tralis ini, ane malah mau sedikit membahasa FRAME tralis yang di gadang-gadang jadi vixion killer tersebut, check senampakan rangka tralisnya honda [...]

177. Beruk - June 3, 2012

Kalo namanya mencomot nama dari sang legenda si nova sonic tapi di rubah dikit jadi supersonic atau hypersonic, gw yakin bakal banyak yg demen. Krn tu nama sngat mncerminkan tehnologi. Dri pda nama yg alayyyyy alayyyy….
Tolong mas IWB sampein dunk ke phak honda spy pke nma yg q saranin. Thanks

178. joko - July 29, 2012

aku tuku 1!!!

179. yang tersakiti - September 20, 2012

emang yang bikin framenya dimana she………?ane pengen tau……..



%d bloggers like this: