Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!!…

774

Menarik ketika kita mencermati salah satu tabel yang dilakukan oleh media online Otomotif….komparasi head to head performa antara Yamaha Jupiter MX disandingkan dengan Honda CS1 serta SupraX 125 PGM-FI. Semua disajikan dengan komplit mulai dari accelerasi 0-60km/jam, 0-80km/jam, 1-100 meter hingga 0-201 meter. Tidak lupa top speed sebagai pembanding akhir terhadap ketiga sikuda besi. Disana, motor 4 klep racikan Yamaha unggul mutlak!!…

Tabel disinyalir adalah hasil test lawas. Ditag keFB IWB oleh bro Simon salim, menyodorkan sebuah fakta bahwa untuk performa Jupiter MX paling superior. Bisa mzbro intip, accelerasi dari 0-60km/jam…..bebek diasil silinder hanya membutuhkan waktu 5.17detik. Sedangkan Honda CS1 5.59 detik, dan yang mengejutkan adalah SupraX125 PGM FI……ternyata lebih cepat ketimbang City Sport yakni 5.25 detik. Jelas, engine overbore CS1 kedodoran menghadapi kedua lawan. Yang kedua adalah test accelerasi dari 0-80km/jam…..

Sekali lagi MX mengungguli lawan dengan raihan waktu 8.15 detik (CS1 8.48 detik) sementara Supra tidak terekam. Komparasi dilanjutkan dengan menggeber ketiganya pada jarak 0-100 meter. Yup….kubikasi besar yang mencapai 135cc menunjukkan tajinya, MX hanya butuh waktu 7.31detik…diikuti CS1 7.54detik…Supra 7.31detik. Sekali lagi performa Supra PGM FI membuat IWB melongo. Bebek yang dicap sebagai motor keluarga ini mampu menyamai performa Liquid cool engine. Tidak heran dijalanan larinya pada ngibrit nggak kalah dengan motor-motor besar…..

Dari keseluruhan testing, yang menarik adalah raihan top speed ketiganya. Bebek yang dicangkokin mesin 135cc, diasil silinder 4 klep tersebut menjadi yang terkencang dengan raihan kecepatan puncak 130km/jam, dibuntuti Honda CS1 115km/jam serta Supra 110km/jam.  Kesimpulannya?? Yamaha Jupiter MX unggul mutlak dibanding keduanya. Sisi inilah yang menjadi pro kontra. Seperti yang kita intip dari komentar bro Simon yang mengaku bahwa CS1 doi mampu tembus 120km/jam, ataupun bro Stefanus yang ragu atas komparasi serta bro Hendro yang malah secara frontal mengatakan bohong atas hasil test. Benarkah seperti itu??

Dalam analisa pribadi, Otomotif tidak mungkin melakukan pembohongan public. Terlalu mahal harganya jika itu dilakukan. Kredibilitas dan image sebagai media online pasti tetap dijunjung tinggi serta dijaga dengan baik. Artinya? banyak variabel yang membuat hasil komparasi berbeda dengan fakta dilapangan. Apalagi top speed. Dari pengalaman IWB, panjangnya trek juga sangat berpengaruh. Khusus untuk CS1, akurasi speedometer patut menjadi pertimbangan tersendiri. Sebab….tidak dijelaskan top speed dalam tabel hasil ngintip dari speedo bawaan pabrikan atau menggunakan alat ukur independent seperti race logic misalnya?. Sudah rahasia umum kalibrasi alat ukur kecepatan permotor berbeda dengan yang lain….

Pertentangan pasti akan selalu terjadi dalam komparasi head to head. Karena itu untuk menghentikan polemik, monggo test aja secara langsung ketiganya dijalanan. Who’s the real winner??….dialah yang pantas menjadi sang juara. Hasil tabel bukan untuk diperdebatkan melainkan sebagai bahan referensi yang tidak harus selalu diikuti. Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • overlap

    artikel bakar2an

  • Kl di sirkuit gpp tp kl di jalan umum jangan deh 😀

  • overlap

    pertamax mahal

  • culun

    podium

  • siti_jenar

    pertamax buat ane lain shell aja ye,wkwkwk

  • neo

    10 besar

  • premium

  • Schutzstaffel

    pertamax

  • billy mcgregorr

    Pertamax…akhirnya

  • wahid

    wah bakal geger nih …..ayo fbh…..ayo fby…..tunjukkan penbelaanmu

  • neo

    ini trit bakaln rame nih,,,,

  • andre

    pertamaxx…!!kah?

  • gustinR

    Waktu liwat di ringroad karawang, speedo hsx 125 karbu udah mentok 115 kph, si CS1 masih ngacir.

  • Wah, yg punya cs1 geram neh, w0nk t0p speed cs1 q wae 128 kmpj, maho kui 115 tok

  • tyonugra

    beda cc kali om,,,,tp yg pasti cs1 hargany kemahalan untuk ukuran bebek 125 cc….wajar penjualanny jelek, kalah jauh dr mx n fu….rajany bebek supra x klah telak :mrgreen:

  • endru

    Woooowww…..yuuu..hhhuuuu…

    My HSX 125 top speed 120 KMH.
    Standar tingtong….

    Xixi…

  • jaelan..

    bakalan ngebul nih..yg komen komen..hihih

  • skyder

    bakal bakar bakaran fby vs fbh

  • dapur meleduuk,duuaar klontang buzz

  • Numpang nyimak

  • bang samiun

    ga rasional ..mx khan 135 cc kok di kompare sama 125cc??

  • syam

    kan yamaha……..””!!

  • culun

    nunggu komen nya matius akh :mrgreen:

  • Maho mode on

    hidup cs1

  • ga dpt point

  • meskipun bener, wajar aja lah…!!! lek kalaah yo buang aja kelaut. hahaha…piiis

  • Gimana nih cs1 matius

  • commentator coplax

    ditunggu fbh vs tuyul alay momok.

  • a12g4p5

    Konyol..aq 2 tahun pake CS1..bobot rider+penumpang ±150 kg CS1 bs tembus 120..tester dr media itu belum pny feel sm motornya tuh

  • Sing ngetes ura mandeng spido

  • @gustinr,

    overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1 masih melaju,… apalg shift gear di high rpm > 9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???

    • dul

      y iyalah gak sanggup ngejar mx nya,
      lah wong cuma 8500 rpm
      cs1 10.000
      tapi coba main di sirkuit
      yang membutuh kan tenaga awal yang besar, yakin deh cs1 hanya bisa merengek ngejar nya

    • dul

      pada bodoh semua nih orang orang yang ngotot jupi lah, cs lah,
      teliti dong sebelum menjuara kan idola,
      aku juga rider MX bro
      tapi untuk kecepatan 130 km/h hoax tuh
      aku udah sering tes top speed, bahkan udah lupa aku ntah berapa kali,
      pokok nya hasil nya gak beda jauh kalau gak 120 yha 125,
      std trus pake gps lagi tes nya, ya blom pake ganti apa apa.
      nah karna kurang puas dengan top speed nya
      ya ku ganti pake piston 62mm dan part2 lain nya yang racing
      piston 62 tuh kan cc nya jadi 177 tuh.
      pas tes ya lumayan lah jadi kompor meleduk 170 km/h(gps)
      nah pas kawan yg punya cd1 ikut bore up pake piston 62,
      dia kalah,karna power freak nya kalah telak 14:1 untuk mx dan 12:1 untuk cs1
      lah kenapa cuma 12:1 kan gak imbang.
      ya wajar cs1 kan cc nya lebih kecil kalau std.
      tapi kalau std jarak 500 meter pun brani aku lawan dia,
      tapi kalau 1km ya ampun lah, over bore kok
      power freak aja imbang sama vixi

      jadi info yang di tulis sama mas ini gak bener semua,
      mx menang jarak 201 y percaya
      tapi supra nya itu yg bikin ngakak
      kalau cs1 gak tau ya,soal nya gak tau power nya kalau aku yang bawa
      trus speed nya lagi mx std 130???
      udah bore up kali mas pake block vixi
      kalau gak percaya monggo di terap kan pada motor nya masing masing
      cs1 pake piston 62
      mx pake piston 62
      hasil nya yakin lah mx lbih kencang

      tapi ingat ya cs1 pake piston 62 air radiator gak normal,
      bisa jadi amburadul tuh mesin nya

  • ochadgates

    apa kata matius ya? Hahaha 😀

  • Joko

    Yg pakai cs1 nggak bisa jaga rpm? Punyaku bisa 128kpj. Kalau cuma 115kpj sih gampang banget, nggak pakai lama. Kalau mx 130kpj, di speedo kali. Lagian harga kapan itu?

  • Beda tester, waktu, tempat, hasil tes nya pasti beda mas, wajar lah, ngga perlu ditanggepin terlalu serius 🙂
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

  • bead revoist bms

    ngebut benjol

  • ochadgates

    tapi semua yg data yg diatas kan tergantung riderlaahh… Haha 😀

  • MX std 130km/jam?.. q cuma bisa bilang muosokkkk…

  • kucrut_bike’s

    wkwkwkk.. jadi inget blog nya dewanto.. 😛

  • overlap

    imho, seharusdnya hsx (125cc) dan cs1 (125cc) diadu dgn shogun125, bukan dgn mx (135cc)

  • cemonx

    g mungkn kl stndr mx bs menang..

    #sambil rokok’n d SPBU

  • Imouto

    loh cs1 nya matius koq bisa ngasepin n250…………….

    matius, matius, mana kau. nih artikel komparasi cs1 mu keluar nih

  • kuluku

    Terus utk data ini bijimana donk http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

  • dinard

    waw mantep..dulu pnya hsx 125 taun 2009 karbu dpake lari rute bandung-cianjur boncengan topspeed nyampe 120kmpj lbh entahlah klo di GPS…mtr bru sbulan dipinang..yg bawa temen..sayah mah takut..hehehe blum kawin..

  • IMHO

    di sini top speed ga bisa di ukur secara pasti seperti yang kita tau penyimpangan spedometer tiap motor beda, hanya saja si jupie MX lebi kencang karena mesin dan kompresi tinggi, tetapi perbedaan ga mungkin loop setinggi itu apa lagi karakter si MX di putaran bawah-menengah

    lalu pemilihan bahan bakar, setahu ane baik jupie mx, maupun cs 1 mengusung kompresi tinggi, di mana kompresi terjadi lebih lama, padat, dan memiliki tekanan tinggi sebelum di bakar, sedangkan bahan bakar okten rendah kaya premium membuat power pengapian di dorong kembali sebelum kompresi selese, alhasi efektifitas miliage, serta power tidak merata,dan berarti bukan performa murni

    lalu untuk test performa di mesin motor bebek merupakan sebuah pembodohan, soalnya apa?

    harusnya bebek menjadi motor tangguh segala medan yang di siapkan untukstop and go, untuk efisiensi bahan bakar, untuk pula boncengan

    di sini prefer ke supra dan mx, sementara si cs,1 harusnya lebi ke jarak jauh karena power berada di kitiran tinggi

    lagian test dari majalah selalu test sprint, dan lain lain,mengindikasikan budaya kita di stir ke arah budaya drag liar di tengah jalan yang ramai,

  • overlap

    EISCELL berkata:
    MX std 130km/jam?.. q
    cuma bisa bilang
    muosokkkk…
    ———————–
    Ane pernah nyoba di bekasi-cikarang memang benar di spido sampai 130, tapi anehnya masi tersusul ama bebek merk lain, katakanlah merk x dan y. Mungkin bebek yg menyusul mesinnya sudah tidak standar yaa…

  • kuli canggih

    jiah lawan mx…
    Hrusny cs1 tuh head to head lawan ninin 250 or er6n standard, bru menang…
    G percaya ??
    Tanya matius.,,,

  • Andy Sippil

    Disinyalir penulis artikel komparasinya adalah seorang FBY tuh,..xixixi,. 😀

  • Cuma menang keren

  • “ngelindur”

    Saya pernah punya MXCW’06 marun…
    Dulu dari baru sampe satahun top speed normal cuma 120 on speedo,pernah 130 tp jln agak panjang dan sedikit menurun..
    Paling males klo ktemu Shogun SP,, pasti saya kalah klo top speed jarak agak panjang…
    Kesimpulan: Saya msh percaya tentang MXnya,tp Gåк percaya tentang CS1nya… Lha wong Shogun SP yg saya takutin dikentutin kok sama CS1,,,

  • Kodokz Jambanz

    hm… pantas honda mau ngeluarin sonic 150 cc. tunggu semester 2 saja.lah tp untuk top speed kayaknya dilihat dari speedo motor bukan pakai race logic.

  • Rei

    nanti ada yg punya CS 1 bisa salip NINJA 150 dan NINJA 250 bakalan nongol

  • wah CS1 kalah di segala track, kasihan…. tapi saya tetep cinta sama CS1 saya biar lemot jg :*

  • Hore Iklan adsensenya pindah ke samping!!!

  • hazzu

    kok ditag di fbook? biar lebih reliable ya harusnya ada artikelnya sendiri 🙂

  • disinyalir CS1 yg diuji bukan punya matius

  • Monster Tec

    wkwkwk kita ngomong faktanya aja …petinggi motorsport yamaha tidak setuju MX di adu dengan CS1 di even balap …lha kalo yakin bisa bejaban kenapa takut ???

  • semprul

    MX mah kalau masih baru” enak kalau udah di pakai 1 tahun juga koplingnya gosong ….. selip kopling deh jadinya.

    *MX generasi awal” …. ga tau kalau sekarang dah di rubah rumah koplingnya.

  • dejayndy

    CS1 ane gigi 4 mentok ampe 119 km , gimana kalo ane masukin gigi 5 ?
    laen lagi ceritanya ama MX..
    #motor masih standar

  • Eyod

    Bang iwan… Tolong dong artikel kompirasi yamaha vixion vs honda new mega pro , klo perlu vs honda tiger juga.
    😀

  • cs1..

    halah..yg penting gigi4 cs1 q bisa 117 kpj..blm pake gigi5 standart..

  • yamaho

    tapi tetep aja ga bisa ngalahin penjualannya, wkwkwk
    si iwan jongos yamaho.. Dibayar berapa lu sama yamaho.. ??cuma dikasih potongan kridit bison aja udah ga netral..wkwkwk

  • visy131806

    mas iwan coba dong dibagi rumus yang mungkin udah mutakhir buat ngitung top speed motor tapi hanya dengan mengandalkan perhitungan data spec pabrikan (berbekal data brosur) tanpa harus road test, tp hasilnya g jauh2 amat sm yg langsung road test. barangkali mas iwan udah menemukan?? klo berhasil ntar namanya ditambahin deh jd “I W E B”(Iwan Einstein Banaran) wkwkwkwk

  • Matius gadungan

    Buahahaha

  • klo topspeed, tiap pengendara pasti hasilnya beda2… tergantung berat badan juga, ban, timing perpindahan gigi, sama riding style… ^^ trus itu cc nya beda..xixixixixi jd wajar aja…

  • granulate

    wah apa kata matius??? Yang g tau mx itu kencang karna dia g pernah naek mx, atau dia pernah naek tapi g pernah ngegeber gas sampai mentok..

  • kinno

    sebenarnya CS1 LEBIH UNGGUL DARI YANG TADI ITU KARENA DI KEKUATAN ENGINE lah wong cs1 saya bisa sampai 136 km keadaan standar………trek kira-kira jarak 2.5 km

  • stevens

    Pengen d kasih pinjem cs1 standar ku ke mas iwb, biar cuma 125 cc, sensasi gear 3,4,5 di teriakan 11.300 rpm nya hmmm,.. kalo dah coba baru tau siapa yang layak menang, xixixi, jangankan mx, vixi,tiger,nmp,kebo pun, wani di jabanin, peace ah.

  • rider

    ah, artikelnya ngawur, g pernah sejarahnya cs1 kalah ama mx, …………

  • jengkol

    disinyalis artikel ini hanya untuk bakar2an biar rame… padahal artikel dah basi…. biar rating tambah jozz…

  • mang bono 58

    cs 1 kalah sama mx
    hahahahaha ngimpiiiiiiii 🙂

  • gunugandul

    hsx 115-125
    cs1 120-130
    mx 115-125

    gk prcaya test sendiri

  • Hahaha Geli baca artikel ini, mana ada sejarah MX bisa menang sm CS1 standart. Kalo menang tarikan 0-80 kpj mungkin iya, kebetulan di rumah punya ketiganya dan topspeed yang pernah saya coba versi Speedo CS1 127kpj, MX 118kpj, HSX 120Kpj. tapi kuakui speedo HSX lebih lebay.

  • CS1 yang katanya bisa ngelibas ninja 250 ternyata haha sama motor bapa2 aja kalah

  • jono

    lha katanya ga mungkin bikin kebohongan public, lha dari hasil tes aja keliatan supra x beberapa kali tidak terekam. ini niat mau ngukur apa mau “menyembunyikan” sesuatu?? mestinya kalo bener2 niat ngukur, kalo ada data yang kurang ya di cari sampe dapet, lha ini kok “tidak diketahui” piyeee…

  • peyek

    dijamin,, nih artikel tembus 200 komen,,,,
    60pesennya komen dari FBH koplak,,, yang nggak terima,,,,
    wkwkwkwk..

  • atar

    bang samiun pada Mei 30, 2012 pada 7:11 AM berkata:
    ihj

    ga rasional ..mx khan 135 cc kok di kompare sama 125cc??
    ———————————————
    Harga mx 14,285.000
    Harga cs1 16.900.000
    Harga hsx 15.900.000

    Dari harga juga ga rasional
    Mossok yg paling murah tapi yg paling superior
    AHM= aslinya honda mahal
    Salam one heart

  • titok

    waw…ternyata ada bnr ada yg ragu jg…
    tp pernah dl make cs1 sodaraq…mang jrk 201m cm mentok di 115kpj..bahkan supra125x yg bkn injeksi punya pamanq lebih bs nyentuh 120kpj dengan speedo jarum nya…
    nah yg bikin ragu jMX tu yg baru apa lama…tp dgr2 g pe 130kpj tuz bbm nya segitu…y kl pe sgitu y layak+bgslah…wajar

  • initiald

    wkwkwkwkkk ane bilang 100 persen test ini gag akurat 😀 ,,, mx 130 kph di spedo cs1 paling 115 wkwkwk , 130 kph stdr wkwkwk naik vixipun agak sulit , seumur umur ane pake cs1 gag pernah kalah ama mx keadaan stdr ato mx dah ganti knalpot, bahkan saat ane upgrade cdi brt temu ama mx punya temen ganti cdi ma knalpot velg jari2 ckckck tetep dikentutin ma cs1 ,, apalagi new mx aja tetep kalah kok ama cs1 ,, pokoknya mx dikentutin saat cs1 masuk gear 3 selebihnya jauhhh ,, kalo dulu saat keluar cs1 pertama kali sih mungkin pada percaya tuh tes,, tp sekarang dah banyak buktikan 😀 cs1 pantasnya lawan vixi ,,, 201 meter cs1 ane ma supra 125 , tetap menang cs1 kok , hmmm karakter cs1 memang kerasa lemot tp ane bilang smooth di putaran bawah tp kalo udah bisa ngenali karakternya untuk akselerasi wah perpindahan gear1 – 2 – 3 slide di rpm tinggi ane ampe kaget ,,,

  • artikel bakar2an iki yo mas…..?

  • peyek

    ayo FBH,,, keluarkan uneg2 mu,,,, kirim email ke otomotif.net,,,,,, wkwkwkwk

  • Aank Wijaya

    udah lama ya perasaan ..
    bikin basi beranda ajha!!!
    tapi ga ada tuh miripnya dengan perpaduan antara mx dan cs1..

  • pengamat motor 123456

    Gw bingung ama komparasi ini..
    Supra X 125 kenapa ikut dibandingin sama jupiter mx dan Cs-1? Wong dua dua nya ini bermesin tegak (walopun gak setegak Fu)..
    Lah supra-x kan mesin tidur..
    Harus nya supra x dibandingin sama shogun 125 ; baru cocok dan pas! Haha..

    Btw ini mx lama atau mx baru?

    Pasti Fans Boy Honda (cs-1) protes besar2an..

  • ismailov

    satria fu mana..?
    Koq g’ ikutan y..?
    Pngen tau hasilnya jika diadu ma cs1 dan mx..
    Xixixi…

  • peyek

    ini pasti cs1 anaknya si matius,,, :mrgreen:

  • milky bo

    fbh langsung kobong…
    ngetok2i lek dadi kacunge jepang…!

  • irfan

    waaaah kobooong bang iwaan…
    test aja pke dyno ato racelogic, trus hasilnya dishare, biar adil…

  • initiald

    wkwkwk mau FBH ato FBY ato FBS yg cerdas pasti sudah tahu peforma cs1 yg bakalan menang , dimana mana ane baca fans fu : vixi pantesnya lawan cs1 , di mx mengakui mx kalah tp bisa menang kalo trek pendek ,di blog lain juga bilang cs1 lebihkencang , haduhh otomotif belum tentu akurat kok di kaskus ada tuh linknya yg dikecewain coba cari ndiri ,, kita ngomong kenyataan ajalah , toh sekarang udah pada tahu gimana peforma cs1 😀

  • zaqlutv

    kawasaki dan suzuki kok gak diikut sertakan? 🙂

  • puguh

    hadehh…..mas IWB, sampeyan ni gimana? komparasi to 125 cc (supra 125 vs shogun 125), 130 to (MX vs CS 1) trus ada lagee…..blm di cantumin to kawak zx 130…..kenapa cs 1 di bandingin ke 130 cc, soalnya….cs 1 cc 125 tapi seher segede gaban….glek….glek,sudah coba belum rasanya naik zx mas???

  • padabase

    haddehh kuwi MX diapakne mas.. MX ku cuma mentok 120 kpj… supera PeGeEm EFI ku 120 an jg mas.. ini MXku yang AT mas bukan yang MT

  • arickway

    coba jokinya matius…udah pasti kalah itu mx ama suprax
    FBH terguncang….

  • dewanggae

    Saya rasa cs1 paling kencang. Pernah coba gigi 2 dari posisi diem lalu dipelintir mendadak, bisa ngesot bannya, ciamik tenan

  • culun

    compare lamaaa (mx vs cs1),,di warung sebelah ko lebih banyak yg jagoin cs1 ya,,tanya knpa http://ardyaweb.wordpress.com/2010/12/15/komparasi-new-jupiter-mx-vs-honda-cs-1-vs-suzuki-satria-vs-kawasaki-athlete/

  • initiald

    orang cerdas tau FAKTA ama hoax , mana tuh di tabel supra kok gag komplit datanya bingung dikarang ya hahaha , kliatan bgt asal asalan , dari forum2 juga bilang test ini hoax 😀

  • high speed

    Dah jd rahasia umum karekter motor yamaha enak di putran bwh ke menengah… tp honda agak lemot di bawah tp klo dah rpm mnengah ke atas tuh mesin jln trs ka ga ada abiz nafas’y… jd klo mo lawan motor yamaha mesti pinter jg rpm mesin.. percaya deh klo dah dpt rpm’y tuh motor ky pke rc valve… :mrgreen:

  • erik

    MX blok vixion…..lebih mantep dibanding FU 150….
    di youtube dah ada yg kuat ngasepi new cbr 150 dengan sgt telak….

  • erlangga

    Itu bukan komparasi tabloid otomotif coz saya langganan nblm pernah baca, artikel tersebut pernah saya lhat di link (agak lupa tp yg pasti punya ymki/fby) artikel tersebut hampir berbarengan dg artikel komparasi vixien vs cbr 150 (hasilnya cbr kalah mutlak mulai axelerasi, top speed, konsumsi bbm) jadi hasilnya tdk bisa dipertanggung jawabkan.

  • ram

    Jupiter MX old or new Bro ?

  • yess dapat nomor 100 😀 , silahkan di buktikan di jalanan ( kalo dah bosen hidup)

  • ram

    Harusnya komparasi Yamaha Jupiter MX vs Honda CS1 vs Suzuki Shogun 125 vs Kawasaki Kaze ZX 130, sekalian Suzuki Satria FU 150 ikutan.
    Biar rame deh !

  • CS1 jelek banget bentuke.. mending shogun SP xixixixixi

  • tapir rawa

    60. Eyod – Mei 30, 2012
    Bang iwan… Tolong dong artikel kompirasi yamaha vixion vs honda new mega pro , klo perlu vs honda tiger juga.

    ======================================================

    Udah pernah di muat di otomotif juga bro. Edisi tanggal 17 – 23 Mei 2012. Yang di komparasi vixion, new mega pro, byson, sama x-road.
    Yang di uji sport naked 150 cc, jadi cbr, tormax, satria fu, ninja, r 150 vx, sama gtr 150 ga masuk.

    O-60 km/h:
    Vixion: 4.6 dtk
    NMP: 5 dtk
    Byson: 6 dtk
    X-road: 6 dtk

    0-80 km/h: (selanjutnya urutannya kaya diatas)
    8.1 dtk
    8.6 dtk
    11 dtk
    11 dtk

    0-100 km/h:
    16 dtk
    17 dtk
    32 dtk
    29.7 dtk

    0-100 meter:
    7.4 dtk
    7.6 dtk
    7.8 dtk
    8 dtk

    0-201 meter:
    11.6 dtk
    12 dtk
    12.5 dtk
    12 dtk

    Top speed:
    120 km/h
    120 km/h
    105 km/h
    108 km/h

    Konsumsi BBM:
    43 km/lt
    38 km/lt
    36.7 km/lt
    36 km/lt

    *BAKAR BAKARAN ATO PROTES BUKAN TANGGUNG JAWAB ANE 😀

  • hi hi hi

    kalo liat ke presisian angka waktu, kemungkinan menggunakan alat ukur yang sama, biasanya pake race logic kan? harusnya tabloidnya masang foto gambar hasil di race logicnya.
    kalo masalah menang menangan di jalan mah tergantung rider lah.

  • ram

    @yamaho

    Husss anda mulai menyerang Blogger nih !

  • rider smart

    Itu artikel lama yang ga bener lagian otomotif kan kadang2 suka ga bener beritanya.

  • bakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrr……….

    CS1 ku aja dapet 127 km/h,padahal pake ban gede dan blkg’a nungging…..
    115 mah gigi 4 jg lebiiiiiih dari ituu….
    trus liat speedo jg om,CS1 speedo’a paling pelit diantara 3 itu….

  • indar

    harusnya semua motor yang di komparasi di test oleh 1 rider, kondisi motor semua standar pabrik, juga direkam biar adil

  • Gak pernah dapat pertamak.

  • ada rencana beli jupiter mx new atau supra x 125 yg baru jd bingungngng…. pinginnya motor irit tenaga besar…

  • ada linknya?
    harus jelas pake alat apa ini.kalo cuma stopwatch dan spido standar ya gak bisa jadi acuan dong.saya sendiri ragu dengan hasil test tersebut

  • ogoh

    artikel kompor gas hihihi…ntar para FBY konsumtif korban sampah teknologi jepang pada bacok2an dah hihihi

  • enteapaane

    sing ngetest orang yamaha sih..pantes….supra menang oi…masak cs one…kalah….

  • kayaknya pernah ada di blognya dewo atau siapa lupa yang komentarnya sampe 1000 lebih..mx kenceng, cs1 juga..kalo di tarikan awal nampol supra 125 dibanding cs1 percaya..soalnya pernah bawa keduanya buat nyoba narik dari nol..

  • golden hair

    kl kec cm 115 km/jam ga perlu ke sirkuit kale. Dtempat sy baik mobil atau motor kec rata2 segitu semua

  • ngx

    wakakak….judulnya lebay..mutlak dari mana ?..
    orang awam juga tau cs1 paling superior meskipun mesin kecil..

    fby juga dah pada tau kok..makanya yg beli MX bukan para fby tulen tp para alay fby dan bapak2..

    kl fby tulen mereka beli vixion atau fu150 sekalian…

  • murator

    200meter,cs1 baru gi2 2 tuh bro.

  • rondo

    ane sbg fbh cuma bisa nyengir aja dech., lhawong kalo soal akselerasi awal mah gak usah pk mx, sama shogun or supri aja cs1 pasti kalah! Tp udh lewat gigi 3 ya bye2 semua.. :mrgreen:

  • peyek

    ayo fbh.. blom nyampe 200an komen nih.. :mrgreen:

  • stealth

    buat fbh udh g usah kuciwa! Liat tuh bunyi kalimat pada paragraf terakhir mas IWB! :mrgreen:

  • oblak

    bagusan kawasaki zx130

  • stealth

    wedew bro mercon aka penyek dare dolo g berubah sukane ngompori! :mrgreen:

  • kucel

    ini cb yg menang honda mesti pada dibilang ah majalahnya dibayar…

  • anake bapak

    jangan2 satria FU kalah nih….

  • dien’s

    Jiahhh…. Ora percoyo aku !!! “Ediiaannn aja, special engine ala Sonic tewas sama EM’EX… “Ada FBY’ny tuh… 😀

  • utuh

    uda harganya plng mahal minyaknya plg boross larinya plng buncit lg.. Kasian cs 1..

  • stealth

    palingan mas IWB lagi mesam-mesem sak iki.. Lhawonk di artikel seblumnya cs1 boncengan sukses ngentutin piksen alay yg ridere kurus! Di jalanan cibinong-depok! Yo tho kang?? Jadi artikel ini khusus u menghibur fby aja.. :mrgreen:

  • peyek

    @125 seleteath

    ane hanya memberi semangat para fbh aja kok….
    kalo nggak percaya.. tanya aja fbh… :mrgreen:

  • Keunggulan YAMAHA memang TOP, kasihan para fbh yg kuciwa. Fakta komparasi tsb bisa dipertanggung jawabkan. Thank’s u/ artikelnya Mas bro..

  • stevens

    Coba liat cheetah lari, body nya mirip cs1, makanya cs1 maknyus bgt handling,buat tebas angin,stabil di kec tinggi, body cheetah lari = cs1, *liat teliti d.
    ane bukan sales,tapi puas sebagai user, buktikan sendiri !!

  • Arday

    harganya CS1 17jtan nambahin 1,5jt dah dpet SFU150 itu MX & Supra harga th 2006-2007 bukan mas?
    ane prnah tes MX 2007 topspeed 120-125 on speedo supra x 125D pnya tmen jga 120 klo cs 1 tmen yg ngetes 130 cs1 wrna gold..itu di speedo msing2..lebih baiknya si di tes di gps/yg akurat 😀

  • Doni

    HOAAAXXX…

  • matius mana nich

  • petrus

    semua juga tau…cs1 dengan mudahnya mengasapi mx…vixion aja kalah apalagi mx

  • petrus

    200 meter?? ya jelas kalah…coba 1km ….putaran atasnya belum keluar tuh cs1

  • petrus

    tapir rawa – Mei 30, 2012

    Udah pernah di muat di otomotif juga bro. Edisi tanggal 17 – 23 Mei 2012. Yang di komparasi vixion, new mega pro, byson, sama x-road.
    Yang di uji sport naked 150 cc, jadi cbr, tormax, satria fu, ninja, r 150 vx, sama gtr 150 ga masuk.

    O-60 km/h:
    Vixion: 4.6 dtk
    NMP: 5 dtk
    Byson: 6 dtk
    X-road: 6 dtk

    0-80 km/h: (selanjutnya urutannya kaya diatas)
    8.1 dtk
    8.6 dtk
    11 dtk
    11 dtk

    0-100 km/h:
    16 dtk
    17 dtk
    32 dtk
    29.7 dtk

    0-100 meter:
    7.4 dtk
    7.6 dtk
    7.8 dtk
    8 dtk

    0-201 meter:
    11.6 dtk
    12 dtk
    12.5 dtk
    12 dtk

    Top speed:
    120 km/h
    120 km/h
    105 km/h
    108 km/h

    Konsumsi BBM:
    43 km/lt
    38 km/lt
    36.7 km/lt
    36 km/lt

    *BAKAR BAKARAN ATO PROTES BUKAN TANGGUNG JAWAB ANE 😀

    ===================

    byson paling lemot tapi paling boros??

  • stealth

    kalo ada trio kwek-kwek aka jonatholol bakal lebih kuobonk lage neeh.. :mrgreen:

  • simon

    liat di blognya NSX 125 di jatomotoblog, akurasi apido new MX vs CS1 sama2 akurat,
    pada kecepatan sekitar 100km/h penyimpangannya sama2 sebesar 5 km/h, diukur pake alat yg sama.
    kalo soal BBM jelas borosan cs1 meskipun 125cc, hihihi
    btw shogun SP mampu 120 lho, enteng itu

  • wiro gendeng

    ane 2th pake mx’06 top speed cm mentok 110km/jam.padahal hampir setiap hari digeber tetep aja mentok 110km/jam.gimana caranya bisa 130km/jam.pernah pake hsx125 top spd mentok di 105km/jam tapi untuk nyampe 110km/jam msh bs sy rasa.mx 130km/jam?ngawur

  • satria biru

    disinyalir matius pasti ngga terima cesss nya dikalahin ma jupiter mx 🙂

  • simon

    masa sih bro wiro, saya pernah ngejar mx teman saya, (saya naek bebek) kecepatan saya 105kmh.
    pertama2 riding beriringan, saya di depan, MX di blakang, saya di 105kpj, tapi si MX tancep gas aja ngacir, saya rasa dia skitar 120an lah, wong rasanya cepat sekali nyalip saya.
    filing aja sih, tapi saya juga bisa bedain mana yg disalip motor kenceng atau disalip motor pelan, yg biasa naek motor laen2 juga pasti bisa dapet fillingnya

  • dimaz_13

    udah buanyak yg komen speed, ane mau komen miliage aja….
    tu mx sakti bener bisa 52km/liter ???
    jangan” plus ndorong 20km 😆

  • freddy_one

    mx standar bisa 130km/h?….. dobolll kurooo…..

  • jdi panas, abis baca artikel ini…xixixixi

    tpi kecepatan nggak menjamin naeknya MS :mrgreen:

  • Nobita

    pasti bukan matius yang ngetes….

  • stealth

    hedoop mx!!!! (tp kalo di jalanan dikentutin cs1 ane g tanggung jawab yao) :mrgreen:

  • peyek

    judul artikelnya salah nih kang….
    yang bener komporasi… bukan komparasi…. :mrgreen:

  • wedhuz

    begini neh yg membuat orang jd gontok gontokan

  • subokay

    klo diatas kertas wajar lah MX unggul pa lagi NJMX lah buat apa tuh diasil silinder,klep 4 buah klo gak ada gunanya..?secara logika aja udah beda,klo mo bndingkan sama SONIC aja dah.. fakta dilapangan NSX mmpu mnglahkan MX (track panjang),CS1 mmpu mngejar VIXI dan meninggalkan BY**N,,, klo masalah torsi diakui MX unggul,, klo Top speed kyknya gak deh,,,,!!!! secara logika overbore vs overstroke,,, ckckckckck

  • nanung

    aku rider cs1….emang kenceng MX….nyante waelah…kenceng MX yo ben wong yo podo ae nyampe tujuan kok…..gak maslah mau cpet atau tidak sing penting selamet wae sampe tujuan…sing BUKAN ANGGOTA GENG MOTOR BRUTAL ANARKHI..PECICILAN…sopan aja dijalan…

  • Ian De Cosmo

    dr mana sumber ini ?? Pasti yg nge tes punya MX ,makanya di bela :@

  • matius

    cesssssssssssssssssssssssssss ngak munkin ngak mungkin ngak mungkin itu smuaaaaaaaaaaaaa terjadiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    ngak mungkin ngak mungkin ngak mungkinnnnnnnnnnnnn
    cesssssssssssss bikin kupin panas oooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    ter,,,,ter,,,,,terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    bawa cs1 tuh perlu skil kusus menjaga rpm apalagi kalau bisa jaga rpm nya sampe 13ribu rpm wuissssssssssssssssssssss
    ganas bro,,, ini nih waktu dipuncak ketemu kompoi bajay pulsar 220 dan suzuki thunder 250cc wuisssssssssssssss blagu baget tuh orang2
    kek naik moge aja gaya nya tuing,,,tuing,,tuing bunyi sirene
    cesssssssssssssss motor lemot sok2 an cessssssssssssss tak samperin aja lansung sambil blayer2 gas si cs1 sibajay lansung ngelirik …wuisssssssssss cesssssssssss masukkkkkkkkkkk
    tampa memberi aba2 serentak ngegas baregan ,,,
    degan nafas yang terkotrol matius slalu menjaga rpm di 13ribuan cesssss roda depan slalu pegen ngangkat tapi matius degan skil yang beda dikit dikatakan mirip2 lah degan stoner(mode on) slalu bisa menjinakan tuh roda depan cesssssssssssss
    masuk gigi 5 baru tuh roda depan ngak ngangkat lagi,, wuiss sibajay dah krasak krusuk mirip yang bajay roda 3 gepet gepet ngejar ngak kesampean wuisss akhir nya nyerah juga sambil ngasih jempol
    cesssssssssss maka nya jagan blagu bosssssssssss
    ,,,cs1 tuhkalau yang bawa nya jago mantengin rpm sampe 13ribu(itupun kalau bisa) ngak ada lawan nya bosss percaya deh demi nama bapa

  • Randy Rhoads

    perdebatan orang indonesia ga maju-maju… top speed mulu…
    masi banyak indikator lain buat mengukur performa motor.

  • peyek

    ^ rsj kecokngan… pasiennya keluar satu…. 😛

  • Leonheartz

    @petrus : Vixion 120kmph?? Vixi gw kok bsa tembus 135+ kmph (Rpm belum pol) tuh??? Yg ngetes siapa tuh??

  • peyek

    @leonhard

    di forum vixion, ada yang 240 kpj… :mrgreen:

  • yup.. mx memang kencang.. punya DNA sport…iklannya aja bisa bikin jembatan rubuh.. korban iklan mode:on..

  • Tito

    Ngetesnya di lain tempat kali.Cs1baru lari 115 sdh dapet tikungan. . .X

  • wah kalo aku kok nggak percaya blas,, mediax perlu dipertanyakan tuh, soalnya pernah cs1 ampe 125 juga top speedx, supra x injeksi emang cuman 110, tapi kalo supra x karburator 120 – 125 juga masi bisa ,, justru jupiter mx ampe 130 tu yang aku nggak percaya,

  • lae togar anak medan

    bakalan menuju ke 1000 koment nehhhh

  • iwak tempe

    mosok supra bisa ngalahin cs1? kalo media profesional mestinya pake alat yg kyk pnya mas tri.. masa artikel buat dijual modalnya seadanya..
    kalo akselerasi jarak dkt, menurut saya mx harus menang, kenapa? mesin tegak cc gede mosok imbang sama supra mesin tidur cc kecil? jadi ragu dgn datanya

  • peyek

    164
    nggak mungkin.. kalo dulu iya lah.. fb nya masih banyak yang pekok… sekarang kan dah pada pinter2.. walopun masih ada juga ada beberapa yang pekok2…. :mrgreen:

  • blade-in

    xixixi… pada kebakaran blu ketiak. Dulu katanya MX tu motor lemot. Jangankan lawan CS1, lawan Abs Revo aja gak kuat. Sekarang dikasih komparasi dari blog yang sering “dibelanya” malah dibilang boonglah, gak fairlah ! Tanya knapa? Jangan-jangan motor H memang kencang di tangan fbh saja! Seperi Vario125 vs Xeon yang ternyata hasilnya “mengezutkan”….
    http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/05/26/terkejut-dengan-peforma-riil-vario-125-pgm-fi-vs-xeon-125-head-to-head-di-jalanan/

  • Ryngga

    motor gw shogun 125 sp, prnah beberapa kali ngelawan supi 125.. ga da apa2ny gw asepin jauh.. prnah jg nglawan mx tmen yg kopling manual,,,kalah tpi ga jauh..
    no offense ya

  • Kolor ijo

    waksss…MX dapet 52 km/l ??????? perasaan udah bawa seirit iritnya cuma dapet 34 km/l ???

  • Kolor ijo

    mas iwan,

    ini otomotif edisi ke berapa ya ?

  • neo

    ahhhh,,,,belom 200

  • indar

    sebenarnya yang disayangkan di artikel ini adalah top speed standar cs1 yang 115 .. saya cs1 rider dengan berat 88 kg dan cs1 standar bisa 125 kpj di sentul besar ..

  • subokay

    ngetes kok cuma 200 M… cba +1KM…

  • subokay

    indar – Mei 30, 2012

    sebenarnya yang disayangkan di artikel ini adalah top speed standar cs1 yang 115 .. saya cs1 rider dengan berat 88 kg dan cs1 standar bisa 125 kpj di sentul besar ..
    173. subokay – Mei 30, 2012

    wajar om,,, lha treknya cuma 200M,, kyak ngetes sepeda ontel…

  • @167. blade-in
    please stop it… 😀 gw tahu kalo xeong lbh kencang dr pd vario125.. kalah satu body ( body tiang listrik ) … wah, gak enak nih sama fbh..

  • ane sebagai pemakai 2 generasi Jupiter MX meragukan hasil test top speed MX 130kpj, mo betot kayak apapun top speed MX cuman mentok 120kpj 🙁

  • ASHTER

    akhirnya matius kluar jugaaa

    ayow bang matiusss.. semngtt
    masa gacoan bang matius di bilang kalah ma MX
    aneee mah cuma bilang
    MooOOOOsooOOOkkkKKKK

  • andhika

    Klo kenceng2an trek sampe 1 km.
    Kawak athlete diikutkan dong.
    Jangan hanya mx-cs1-supra 125

    supra 125 mah gear kecil, memang cari top speed. Tapi naik gunung abottttttttt.

  • Aditya O’Conner

    Wahh jupe MX MANTAP….

  • kipas angin

    ora percoyo…….,wong mx lawan shogun sp ae blass g iso ngejar………….,kl start awal seh iya,tapi ora suwe yo bablass musuh shogun sp……

  • a2b

    ayo kobong-kobongan biar rame.
    ane cuma ngintip aja dari jauh.

  • penonton

    otomotif kredibel?
    mosokkkkkkkkkk???? dari kemaren-kemaren saya udah bilang kan? hihihi…..
    lha wong sering gembar-gembor safety riding tapi malah artikelnya kebanyakan modifikasi untuk trek-trekan zzzzzzzzzzz….

  • SNTBT

    halah, semua udah tau nie komparasi hoaxx, tapi gilanya lagi malah ada FBY yg percaya sama komparasi ini !! wkwkwkwkwk… dasar fby koplakkkk !!!!

  • Khusus untuk cs1 itu membutuhkan trek minimal 1km.
    Cs1 cuma 110kpj….? Meskipun dgn garmin sekalipun bisa sekitar 120kpj…..
    Ntah siapa yg salah…..
    Ane sndiri coba cs1 dgberat ane yg 90kg, masih dapat 110kpj…
    Artikelnya bahaya nih….
    Bisa kobong…..

  • Deg degan nunggu warunge di obong matius xixixixixi…hadehhhh….. #mindik_mindik ngadoh ko warung iki …Wedi keno genine matius hahahaha…#

  • ane punya MX masbro
    untuk old mx top speed 130 kpj
    untuk new mx 125kpj(pernah 130kpj tapi 1X jadi gak gw blang top speed lah)
    untuk supraX 125kpj mentok, trek panjang
    untuk cs1 blum pernah ngetes cuman kurang percaya kalau cuma bisa 115kpj
    konsumsi bbm memng mx kisaran 50km/liter
    maaf kalau gak akurat
    1 lagi 201meter kisaran 100kpj
    untuk akurasi
    mx 95%
    cs197%

  • MTC

    MX emang kenceng.. tp kencengnya cuman di media online doang. Faktanya, liat aja dari komen2 pemakai mx dan CS1, bisa diambil kesimpulan sendiri.

    Komparasi media yang nyari duit vs pengalaman dari konsumen langsung… jelas bedalah hasilnya.

  • iseng santoso

    jupie mx top speed sampe 130?? cs1 yg over bore lemot? hmmm… bobot ridernya brp? otentik ga tuh?? hehe,, apa mungkin ada misi lain di balik artikel ini?

  • wekekekkekkk fbh pd kebakaran jenggott… Ekeiekdkekekekkkk..

  • kaka

    disinyalir mas iwan ga bakalan berani nongol lantaran ngasih informasi HOAX 😀

  • arc the land

    hehehe…tawa ajaaa dah…

  • asyiiikkk statistik blog q naek lg , al.,.ham,.,.du.,.,lillah ,.,,,

  • D_n_F

    MX menang MURAH

  • @Zakaria

    testnya 201m, kalo dapet top speed segitu dah bagus lagian CS1 keluar di rpm tinggi dan trek agak panjang biar tenaganya keluar…

    belum 200… ayo FBH bikin kobong lg..

  • briptu

    gambarnya ditag sales yamaho ya maz fb nya?

  • 200???

  • Jaka Sembung

    fby : yg lain semakin ketinggalan.
    fbh : ini hoax, ga mungkin, ga mungkin, ga mungkiiiiiiiiiiiin…..

  • 200 kah???

  • neo

    199

  • 200 kah?????

  • ah kampret… salah euy… kesalip ditikungan…

    @jaka sembung….

    tidak percaya kalo Yamaha mendominasi MotoGP 800cc… wkwkwkwkkw

  • Pendatang Baru

    FBH koplak banget sih, jadi ngakak aku baca komen2 kalian ini ! ;D
    Yang dites kan jarak 201m kenapa pada ga trima, jadi minta jarak 1km???
    Apa lagi CS1 bisa ngalahin N250/ER6 pake CS1 matius, HOAXXXX. Kalo mau ngibul di TK aja sana, disini tempatnya orang dewasa bukan anak kecil.
    koplak koplak banget !!! ;D

    PISS !! ^-^

  • @Pendatang Baru

    trek 201 meter aja gak terima apalg trek 1km… wkwkwkwkwkwk… disitulah seni nya mempermainkan FBH… ujung2nya entar nyerang blogger…

    wkwkwkwkkw

    yakin mas Iwan lg ketawa sekarang nih… :mrgreen:

  • Aladin

    Temen ane pengendara jupiter MX pernah di salip sama CS1 di jalan ringroad binjai, sumatera utara.. Doi kesel sambil bertanya sama ane kok bisa MX yang cc nya lebih besar kalah sama CS1.. Ane bilang CS1 itu hebat di putaran atas/ trek panjang.. Tapi kalau akselerasi menang jupiter MX.. Lalu doi manggut2..

  • Dide

    Cs1 itu apa sih

    kayaknya nama sejenis makanan cina

  • seto

    inget tahun 2009 pernah punya mx pulang kampung lewat indramayu tembus 130 km/jam jarak satu kiloan .tiba tiba didepan ada rame rame, insiden tukang becak berantem gara gara ditabrak sama sc1, tapi saya belain rider cs1nya kasian digebukin ama tukang becak..

  • seto

    Lanjut nih 208…

  • Jaka Sembung

    Kalo ane sih fb netral aja, ga mihak siapa2. Semua merk suka, soalnya ane pecinta otomotif. Cm geli aja ngliat para fbh sm fby, pada perang… palagi ngliat nih artikel, fbh pd ga terima…. Kalo merknya fby yg kalah, fbh pada ngolok2in fby. Hehe 😀

  • joe_mblo

    csi one qw tak kasih sayapx nmp malah bisa ampe mw terbang agan”…nyampe 200kpj klow g’ bner???

  • yaka

    Wah rame nih absen

  • easy ride

    gw emang blm pernah ngetes sama cs1 ya, tapi jupi-z 125 abang gw pernah ngentutin HSX, 125 SP sama MX. gak tau top speed brp krn pake batok buta. 125 SP sama HSX kena di sirkuit pas road race 2 bln yang lalu di kota gw. kalo MX gw sndiri yang coba lawan di track 200 m di jalan lingkar kota gw yg baru siap, yg msh dipalang orang PU.
    kalo sama cs1 pengen nyoba sih, tp gak ada yg mau. padahal 3 orang temen gw cs1 user…

  • Dide

    Sebenarnya top speed cs1 bisa sampe 200kpj loh malahan bisa lebih

    asal kalo ketemu belokan yg pinggirnya jurang dilibas aja. . .dijamin bakal nyampe 200kpj tanpa nyentuh aspal

  • @dide

    CS1 matius lebih kencang dari pada ZX6R

    :mrgreen:

  • jaelan..

    waddduuh…xixixixixi….rame euuuy..

    ayo matiiiiiuuuuuuuus keluarkan jurusmu..
    hihihihi…masa CS1 Kalah sama MX and supra X..

  • itu review tahun brapa??
    harga sekarang:
    NJMX = 16.700
    CS1= 17.300
    NSX= 15.600

  • bangfuadz

    disinyalir rider CS1 nya pasti bukan Matius…, makanya cuman segitu top speednya…. haha…

  • juraganneon

    wow.. kenapa informasi seperti ini baru keluar sekarang.. joss mas iwan

  • juraganneon

    ternyata Jupie MX rajanya kelas 125cc joss

  • BoLot

    Mx buat anak sekolah
    Cs1 Buat Buapak2 ngantor
    SupraXXX udah jelas….Buat tukang OJEK ! eh 😀

  • juraganneon

    betul mas iwan Diasil Silinder dan Forged Piston itu ringan dan kuat jadinya ngaciiirrr… 😀

  • irfan

    tambah daun kering biar makin kobong… :mrgreen:

  • baong

    tambah kembang api ama barongsai……

  • Lion

    mx harga cupu …..

  • Dede

    Siap2 bawa petasan teko…+ minyak tanah ,,,,kobong maneh….sabar2,,,

  • ryan

    mx emang top

  • pep ark

    koment ah..218???
    yang pake ZX130 mlipir ja cukup 60kpj..

  • pep ark

    sudah 227… ternyata..
    ayo obong maneh..

  • juraganneon

    matius ngamuk rpm sampe 13 ribu hahahaaa….

  • Rendy

    Bener mas iwan
    keunggulan mesin 4 valve diasil silinder terasa akselerasinya emang sadis
    gag heran bilamana mx raja sesungguhnya di kelas bebek

    Hasil tabel diatas bisa jadi benar cs1 ditest top speed hanya 115 kpj karena trek sudah mentok beda dngan mx ditest di trek yang sama mampu memperoleh 130 kpj dgn panjang trek sama

    cs1 butuh trek yang sangat panjang ntuk meraih top speed

  • sukimin

    ke 3 motor tersebut sudah punya nama besar….. sudah tidak diragukan lagi performa dari masing2 motor tersebut…….

  • Arday

    samain aja gir depan sam gir belakang untuk ke3 motor itu..lalu di test kalo setau w MX gir depan 15 blkg 39. supra gir blkg 35an CS1 pun demikian klo gak salah..
    kan ketauan tuh ditarikan bawah lemot semua pa ga & di trikan atasnya top speed bisa tmbus brpa..
    biar adil wkwkwk 😀

  • ghost

    kurang percaya ma info itu …dlu ane punya mx baru top speed 110-115 skrng ane pke vixion top speed 119,,,mnrut ane cs1 t kencang loo soalnya temen ad yang punya…hampir ngimbangin vixion,klo supra blm pernah coba

  • jiraya

    wkwkwk… biasa marketing lg kerja so ga heranlah klo ada komparasi pesanan

  • ibz

    yg jd masalah besar CC nya,bkanya sgt berpengaruh?mx 135 dan cs1 susi x cuma 125..ga skalian satria fu 150 skalian?
    HEBAT,arttikel yg mencerdaskan bangsa.. Haa

  • Arday

    @ghost motor ente diminumin premium yee? pantesaaaan ..
    syang2 kompresi high mesin bagus ga dikasih pertamx/plus / shell super/extra..

  • afan

    hahahaa…. saya tidak bermaksud meremehkan. selisih satu detik di jalan raya dalam konteks pemakaian sehari-hari tidak terasa.

    kalau buat adu kebut drag race atau kepentingan lomba ya selisih berapapun menentukan segala-galanya.

  • juraganneon

    disinyalir setelah tahu fakta matius akan ganti motor jadi jupie mx hahahaa…

  • 2606BF bogor

    mzbro cs1 itu best.. mmang tnaga bwah agk kedodoran.. tapi klo tnaga ats ngeri mazbro .. ane pernah tembus 124/kmh gigi 4,gmna gigi 5 tuh,, alnya udh pke dualbandnya BRT.. standar aj bsa lebih dari cc ny.. mantaff

  • romy

    mas iwan ngumpet dimana yak?? Pekok nemen iki bloggere. :mrgreen:

  • ibz

    BARU TAHU,TERNYATA ‘IWAN BANARAN” BISA POSTING ARTIKEL HOAXX JG YA..XIXIXI..SLAMA INI SAYA MENILAI INI BLOG NETRAL MESKIPUN MSH NETRALAN PAK HAJI TAUFIQ..
    SALAM FU 150

  • PILIH AMAN

    udah2…. itu komparasi salah, yg punya CS1 udahlah yg sabarrrrr…itu artike kompor saja…. FBY juga dah tau yg punya CS1 pendiem n milih diem malah dibakar, nak nglunjak gmana yg punya CS1, mau tanggung gx klw yg punya CS1 pd nglebur MX dijalanan… kalau mulai detik ini banyak FBY yg mati dihajar CS1 ane gx ikut2… ane mending liat saja… artikel ini juga harusnya gx ush ada dlu mas IWB, resiko balapan liar, ya klw yg ikut CLUB masih bisa sabar, nah kalau yg gx ikut gmana…. BAHAYYYA…. yg punya Yamaha jg nanti pd sombong pdhl gx bnr ni artikel, trus kebut2an…. SEREMMMM

  • penggemar ninja

    yg punya CS1 pasti kebkaran jenggot..:D

    wakakaka

  • Ryngga

    250… siram minyak tanah lagi,,,
    gw pake shogun 125 sp berani adu dgn mx sma cs1… klo supi 125 mah gw pur 2 meter

  • seimbang ah ketiganya,g ada yg superior bngt. . .

  • stealth

    diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)
    _________
    nih buat para fbh baca dolo kalimat terakhir mas IWB itu! Jangan malah mencak2 g jelas! 😎

  • komparasi itu gak penting, yg jelas kalo kita suka ya beli aja(kalo ada uang), n kita rawat baik2
    walaupun cs1 apa mx lebih kencang n lebih baik tapi kalo kita merasa gak nyaman n gak suka dengan motor tsb sama saja nipu diri sendiri kalo masih maksain make(kecuali kita cuma dikasih ortu bukan beli sendiri)
    maaf kalo salah

  • Fu ku 145 gigi 5

  • stealth

    buat para drager mohon jangan kepancing artikel ini! Ane iba kalo ada rider mx yg malah jadi bulan-bulanan rider cs1 di jalanan! Gara2 artikel ini!

  • teknologi super mutakhir diasil cylinder & forged piston? JELAAAASS JUARA

    jupiter mx yg lain smkin jelas ketinggalan! wkwkwk :mrgreen:

    cs1? motor toh itu? kirain barongsai

  • user_aja

    ga salah tuh data??? supra 125 bisa sekenceng itu???? CS1 bisa selemot itu????

    “Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)” nah ini yg bener 😀

  • cece selalu keren

    Itu konsumsi bbm aseli tuh??? Mx segitu konsumsinya? Klo masalah speed mah lah orang cuma 200meter testnya jg

  • 57. Monster Tec – Mei 30, 2012

    wkwkwk kita ngomong faktanya aja …petinggi motorsport yamaha tidak setuju MX di adu dengan CS1 di even balap …lha kalo yakin bisa bejaban kenapa takut ???
    ======================================================

    kwkwkwwkwkwk gak setujunya mungkin MX apabila kalah diadu efek dari penjualan takut merosot….

  • killua

    wkwkwkwk… kocak2 komennya..
    udah biar adil,,
    mx unggul akselerasi,,
    cs1 unggul top speed,,
    supra unggul konsumsi bbm..
    adil kan?? xixi…

  • juraganneon

    disinyalir matius tergeletak pingsan hahahaa…

  • killua

    seumur2 gw pake motor baru sekali ngerasain yang namanya top speed..
    ngeri2 nih komen disini ngomongnya top speed mulu..wkwkw..
    ntar2 ATPM suruh bikin motor yg gede top speed nya aja,,
    akselerasi,, kenyamanan,, konsumsi bbm,, desain,, endurance kaga usah dipikirin..
    wkwkwk…

  • juraganneon

    matius bangun! terimalah kenyataan.. hahahaa…

  • stealth

    tempo hari pan mas IWB udh pernah bikin artikel cs1 vs vixion yg diadu langsung dijalanan dan hasilnya cs1 unggul meskipun ada boncenger! Lha kalo skrg mas IWB buat artikel kek gene n dari datanya cuma diadu di 200m mah jelas kalah lah cs1 nya! G usah lawan mx, lawan supri aja bisa keok tuh kalo jarak segitu mah!

  • juraganneon

    ternyata selama ini kecepatan cs1 itu hanya mitos ckckck.. thanks infonya mas iwan

  •  

    cs1 itu lemot. sama blade aja diasepin

  • wasit

    nanggung panas,pengunjung d warung ini,yg punya mx & cs 1 adu drag aja lah sejauh 800 m/sekalian d sentul,,hasil nya upload ke youtube

    Nb :: mx & cs1 sama* standar pabrikan,joki berat badan nya sama

    Ada ga yg berani ????

  • Demian

    ahh gak percaya mas,, tu nyobanya skali yahh…
    satu waktu, satu trek, satu rider,,,satu juri….
    klo yg menang mx si wjar wong cc nya plng gede kok…gak rasional
    -lol-

  • Dani Ramadian

    Orang lawas yang bisa nglacak tabel diatas, excel warna hijau dan putih pasti hafal. Muncul artikel itu dari blogger siapa. “Fenomenal” kok blogger yang bikin tabel itu. :mrgreen:
    Bahkan Blog mas Iwan ini saja belum lahir. Untuk blog mas Haji, baru lahir saat blogger “Fenomenal” ini mulai turun pamor. Sementara blog Juragan pas sip-sipnya. Jadi blogger “itu” malah ndlosor.
    Sekarang tulisannya mbahas yang lain. :mrgreen:

  • wasit

    hasil drag/d tes d sentul bakal ketahuan siapa yg lemot,mx/cs1

    Any quentions ????

  • Trek panjang ape trek pendek.

  • wasit

    atau gini aja,dua-dua nya d bore up jadi 150 cc

    fair kan ???

  • irfan

    tambahin lagi minyak tanah ma android (tabung LPG 3kg)
    maikn kobong… :mrgreen:

  • Tak nyawang seng podo ribut ahhhh……

  • Maaf, saya bukan berpihak sama satu Pabrikan, pengalaman saya poribadi mengatakan CS1 yg lebih superior jika mengenai performa, jarak pendek memang belum terasa, tapi tarikan atas (trek panjang) ajibbb, nampol banget jalan panjang nungggang CS1.. 😀

  • BC(Boys Cool)

    wah wah wah ternyata para fby yang biasanya nongkrong di trimomok akhirnya keluar sebagai pembakar blog ini,
    udah tahu blog udah kebakaran gudang masih aja pengen ngobong aja, tak punya belas kasihan………………!

  • absen lagi.

    Mx lah yg menang. Tuh di gambarnya uda modifan dg spek m1 berikut livery fiat yamaha.
    Ahihi. .

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/30/konsep-modif-n250-red-spoke-wheels/

  • Pingback: Busyettt… Kala Blogger dihujat..diinjak-injak komentator …!!! gara-gara artikel komparasi motor…??? | ridertua – Motorcycle Blog()

  • pembaca

    wah, gini aja kok pada kebakaran jenggot.ckck
    kalo mau motor nya ga ada yang ngalahin pake RC213 aja. gitu aja kok repot.

  • yahonsuwakanja

    fakta dilapangan…ketiga motor ini jd bencong semua…
    lihat saja di starting grid Dragrace..
    kelas 125cc…150cc..200cc..300cc…motor apa saja disana…?
    hehehehehe…
    kebakaran jenggot kok dipelihara…kasihan tetangga kena kabut asap…

  • jipan23

    Mas IWB,Rekor Comment terbanyak dalam satu artikel yg IWB tulis brapa y???? ini udh 277

  • ArisKustiyo

    wah image nya mas iwb sebagai bloger bisa di sebut tdk netral,menyakiti fbh.apalagi mas iwb hbs d ulas di yamahaholigan.fbh mgkn curiga atas indepenent bloger sekelas mas iwb.tlg yg cerdas mas.fbh fby jgn berantem monggo yg cerdas juga

  • ayumi ting ting

    mx 130 km/h..????

    yang waras tau kalo ini hoax

  • ayumi ting ting

    mx 52 km/lt..???

    hoaxnya lebih parah

  • nha

    Wah topiknya ngak begitu menarik bagi ane tapi rame komennya,
    Mas IWB ada komparasi Avansa VS Xenia Ngak yang sama sama 1300 cc

    Apa sih kelebihan dan kekurangan masing-masing bukan buat hebat hebatan tapi antisipasi aja kekeurangannya.

  • bajaktua

    komparasi konyol !

  • afifzone

    cs1 temen ane yg baru keluar dealer bisa tuh sampe 130 an, tp ga lebih dari 135, jgn percaya sama komparasi’a, lagian walau mx lari 130, belum tentu di speedo supra n cs 130, biasa’a ada difrensiasi yg cukup gede, setau ane jg mx mentok di 120, mau siksa jg 120

  • Yudakuzuma

    hemmm…. rasanya aneh bisa mx nggak punya celah gitu…. mesin berkarakter torsi sih percaya aja kalo doi bisa lebih cepet tapi kalo topspeed bisa kuat rasanya nggak ada di dalam kamus deh…. 😐

  • jaelan..

    wadddddduuuuuhhhhhhh…….
    walaaaaaaaaaaaaaaaahh……

    mz IWB…..ini mah butuh PEMADAM KEBAKARAN..
    Hihihihihi….biarlah sekali kali bikin artikel yg agak kontroversial…..positifnya banyak…negatifpun ane kira seimbang…..tp ada hikmahnya banyak lho…
    diantaranya….banyak ILMU yg sy timba dr para komentator komentator diatas…ya paling tdk kita hrs menyaringnya dulu……
    kedepan ane kira memang tantangan blogger lbh hebat drpd ini…….. intinya semua menjadi lbh dewasa dlm bersikap dan lugas dlm wawasannya..

  • Komparasi paling NGAWUR…
    Head to head..???
    Mosok 125cc 2 klep di lawan 135cc 4 klep.
    Ga ama Scorpio sekalian..????

    Ga adil dunk…

    Komparasine cah2 fby biar penjualan motornya meningkat..
    haiyah…..

  • sven

    cs1 std aja bejaban ituh lawan tiger, gamungkin keok lawan mx doang

  • Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
    Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

    Di CS1 115… di MX 140…

    woooooooooo……..
    *di sinyalir yg ngetes orang2 YI*M.
    huuuuuuuuu…

  • simon

    288. MazPed – Mei 30, 2012
    Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
    Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

    Di CS1 115… di MX 140…
    ——————
    mosoook,,, itu ada di blog NSX 125, di jatimotoblog ada artikel dan link komparasinya keduanya sama2 mendekati akurat,
    di kecepatan sekitar 100kpj penyimpangannya sama2 sebesar 5km/jam. dites pake aplikasi yg sama.

  • iwan piaraan yimm

    ahhh loe wan yg beginian ko d bikin artikel,yg bikin gw ngakak knpa supra d ikut sertakan,padahal loe tau supra 100% bebek

    Emg dpet brapa loe wan dari pihak yamaholigan,smpe bikin artikel goblog kaya gini

  • roy sukro

    SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

    *fbh mode on*

  • roy sukro

    SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

    *fbh mode on*

  • roy sukro

    SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

    *fbh mode on*

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak.

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak.

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak..

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak…

  • stealth

    295!

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

  • ayumi ting ting

    Bukan nama sebenarnya – Mei 30, 2012

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

    =====================

    bener banget…fby berbulu serigala/anjing…tapi sayang triatmono tidak cerdas

    hati2 iwb…

  • Bukan nama sebenarnya

    300…siiiippppp

  • cabe ijo

    sudah sudah lah FBH artikel tsb memang benar kok dan bisa dipertanggung jawabkan kenapa mesti sewot jupiter mx memang kencang kok jadi cowok harus menerima kalah dan menang

  • SEMUANYA PISS,,,
    saya RIDER SEJATI TIDAK MEMPERMASALAHKAN INI..
    SEMUANYA HARAP DISIKAPI DEWASA, JANGAN KAYA DPR YA…PADA RIBUT SENIDIRI

  • Gae46

    300 ?

  • stealth

    loh loh! Kok malah pd nyalahin mas IWB sih?! Harap fbh n fby baca lagi artikel ini dgn kepala benjol eh dingin! :mrgreen: G ada yg salah kok kalo kita lebih bijak memahami tulisan mas IWB!

  • Otomotif kok dipercaya?

  • roy

    di sinyalir kang iwan lg ngumpet mengurung diri di kamarnya sambil nangis gara2 di uyel2 fbh. :mrgreen:

  • Bakar…. wkwkwkwk…. 😆

  • a2b

    weleh2…. ternyata pada ngumpul disini semua, pantesan aja yg diatas sepi….

  • Skipz

    Pengalaman Ane Pribadi nyemplak MX boncengan jln agak menurun dpt topsperd 120kmh,lalu supra125 gas poll dpt 110kmh. Kurang puas dgn performa bebek pindah naik Ninja 2tak, kaget bkan main cma main gear 3 buat open KIPS angka 100kmh diraih dgn cepat rasanya kek dijambak setan. Klo dipikir motor bebek lbih enak buat harian selain dimensinya kecil,bahan bakar lbih irit & buat slap slip lbih lincah, serta lbih aman cz kecepatannya terbatas. Dibnding si Ninin yg krang nyaman buat harian,bhan bkar jga lbih bnyak srta topspeed nya terlalu tinggi klo digunakan sbg motor harian. Intinya trgantung kbutuhan aj cz semua pnya plus & minusnya.

  • bolet

    307. ngawur – Mei 30, 2012
    Otomotif kok dipercaya
    ===========================
    Kalo otomotif ngetest mio j boros baru deh percaya.
    fBH.com

  • Nebula

    pernah se nyoba mx baru kopling tarikannya se emang cakep bisa nyampe 120 km/j tapi ya gitu mampir di angka 110 nya lamaaaa bgt ampek gw elus2 tuh speedo biar cepet naek

    pernah jg lawan ma mx.sengaja mx tak suruh didepan kira 6 bodi motor tapi posisi gigi 3 gak sampai jarak 200 meter tuh mx udah tewas tapi ni ma sonic gw brow ampek gw tinggal ngopi n buang aer besar tuh mx baru nyampe..weleehhh

  • bolet

    306. stealth – Mei 30, 2012
    loh loh! Kok malah pd nyalahin mas IWB sih?! Harap fbh n fby baca lagi artikel ini dgn kepala benjol eh dingin! G ada yg salah kok kalo kita lebih bijak memahami tulisan mas IWB!
    ===================
    harap maklum, sudah tipikal (…)

  • daripada nyerocos terus gak karuan karena brand kebanggaan dianggap kalah gimana kalo pada nyumbang motor CS1, jupi MX dan Supra X 125 ditest lagi ajah… pakai race logic sekalian biar adil.

    btw pio2006 setia menemaniku kemana aja dan mudah2an ndak pernah rewel

  • koboys

    saya baru sadar ternyata MAS IWB ITU GANTENG TAPI GUOBLOKKK!!

  • koboys

    kalo mas IWB JELI HARUSNYA DIBUAT DULU DATA PEMBANDING ATAU NGOMONG PAKE GARIS BAWAH BESAR BAHWA INI HANYA 200METER!! DIATAS ITU PASTI CS1 YG UNGGUL KARENA KARAKTER MESIN OVERBORE NYA! Dasarr BLOGGER WEDOOSS!

  • e63

    Roy Gracie pada Mei 30, 2012 pada 7:22 AM berkata:

    @gustinr,

    overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup
    bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km
    cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1
    masih melaju,… apalg shift gear di high rpm >
    9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra
    or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???….
    … Tumben om komentnya gak ngelantur kemana2, tp emang bener,… Cs1 bukan ahlinya klu soal tarikan.. Torsinya masih mending mx…

  • e63

    Roy Gracie pada Mei 30, 2012 pada 7:22 AM berkata:

    @gustinr,

    overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup
    bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km
    cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1
    masih melaju,… apalg shift gear di high rpm >
    9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra
    or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???….
    … Tumben om komentnya gak ngelantur kemana2, tp emang bener,… Cs1 bukan ahlinya klu soal tarikan.. Torsinya masih mending mx…….
    Sory dobel

  • Gini lho kita sadari kalo blogg memang dijadikan ajang TARUNG
    PARA PABRIKAN diantaranya adu SPY SHOT yg sy yakini infos SPY SHOT
    sebetulnya sebagian besar dr org pabrikan sendiri..
    namun kajian IWB diatas maupun Otomotif ada tidak akuratnya..
    Kenapa krn PENGUJIAN TIDAK DILAKUKAN PABRIKAN RESMI BERSAMA SAMA,
    Kredibilitas tester, kondisi track!
    jadi hasil diatas adalah HASIL TIDAK RESMI DAN TIDAK ILMIAH!
    sy pun ngga mau GOBLOK memperdebatkan kasus ini,
    lebih SOTOY lagi sy buka torsi dan daya 3 MOTOR ini !:
    1. DAYA :
    – CS1 = 12,8 PS / 10.000 rpm = 11,8 HP = 1,18HP/1000rpm
    – PGMFI=9,63 PS / 7.500 rpm = 8,8 HP = 1,17HP/1000rpm
    – MX =9.21 kW / 8.500 rpm = 12,07 HP = 1,42HP/1000rpm
    2. TORSI/TORQUE :
    – CS1 = 1.04 kgf.m / 7.500 rpm = 10,20 Nm = 1.36Nm/1000rpm
    – PGMFI= 1,08 kgf.m / 5.500 rpm = 10.59 Nm = 1,92Nm/1000rpm
    – MX = 12.14 Nm / 6.000 rpm = 1,22 kgf.m = 2,02Nm/1000rpm7,5
    KESIMPULANNYA :
    1. Daya MX lebih cepat dari yang lainnya pada 1000 rpm.
    2. Akselerasi CS1 Lebih Unggul dari yang lainya pada 1000rpm.
    3. pada kondisi tester yg berat maka MX lebih cepat dr yg lain
    namun pada tester yg kurus cs1 lebih cepat dari mx!.
    4. Lintasan lurus maka MX lebih cepat, kalo lintasan sirkuit CS1 lebih cepat.

    oleh karena itu kesimpulan pada blog ini :
    http://tmcblog.com/2009/02/11/milih-motor-berdasarkan-torsi/
    adalah SALAH KAPRAH! mengartikan torsi maksimum pada rpm rendah itu kesalahan
    fatal tidak berdasar
    silahkan dicek :
    yang benar sadalah torsi itu lift power, daya itu fast power!

  • husni

    banyak euy komen-nya.. absen doang..

  • peyek

    wkwkw… anjrit…. udah 300an :matabelo:
    sabar ya kang iwan… fbh kalo kebakaran bulu ketek memang kayak gitu…..

    kalo nggak percaya… tanya fbh…

  • matius

    mana,,, mana,,, mana,,, yang punya mx ha… mana tak libas2 ditikungan atau trek lurus sekalian cesssssssssssssssssssss
    yang ngetes cs1 rupanya tarikan nya pake gigi 2 ya jelas
    aja kalah dong. tadi matius komfirmasi tuh kemedia yang ngetes

    kata nya begini, maaf ya pak kami ngetes cs1 nya tarikan pake gigi 2 karna testride kami ngak sanggup pake gigi 1 karna motor nya ngangkat terus ban depan nya, jadi karna tenaga cs1 kelewat gede
    jadi kami memutuskan untuk memakai gigi 2 aja agar cs1 berimbang tarikan nya degan mx,, loh kan bisa dipastikan perbaandingan tenaga cs1 vs mx, kalah jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    media yang bersangkutan juga sebenar nya mau menulis bperbandigan itu tapi dari pihak yang punya mx ngelarang sambil berkata kalau lo nekat nulis bos, lo ngak akan lagi dapat kesempatan ngetes2 mo yamaha yang lain2 cesssssssssssssssssssssssssss
    apa ngak gilaaaaaaaaaaaaaa tuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    wuihhhhhhhhhhhhhhhh
    main balakang brani nya
    wuih jagankan mx ninja 250 aja nih kalau trek lurus nya panjang habis disikat apalagi vixion di uber2 sperti anak smu permainin anak TK kalau dijalan,, wuissssssssssssss bikin kesal ajaaaaaaaaaaaaaaaa

  • peyek

    matius = fbh seteres…. :mrgreen:

  • @matiuss : jangan songong lu!, bener kata anonymous tenaga MX 1,4 hp dibandingkan 1,18 cs1, ditrek lurus cs1 orisinal kalah dgn mx orisinal tapi ditrek sirkuit mx orisinil kalah dengan cs1 orisinal.

    “wuih jagankan mx ninja 250 aja nih kalau trek lurus nya panjang habis disikat apalagi vixion di uber2 sperti anak smu permainin anak TK kalau dijalan,, wuissssssssssssss bikin kesal ajaaaaaaaaaaaaaaaa”

    kata2 trek panjang itu lah yg menjadi perbedaan! trek pendek cs1 jelas tidak diutungkan,lain kalo trek panjang

  • anton nugroho

    sisan kuobong……..
    mx tuh motor banci, supra tuh motor jadul, cs1 tuh motor bencong
    paling keren ya cuma suzi fu
    puas….puas…….?

  • suzi apa lagi motor emak2..kale!

  • orang2 sini tidak ngerti ya yg namanya short LAP dengan Circuit?
    buat apa motor kencan tapi ngga bisa dipake kerja dll
    inget dong lu tu bukan pembalap MAHO:

  • wah terjadi perang antar fans pabrikan nih bro

  • peyek

    apik pikson…
    😛

  • juraganneon

    matius ente sudah ketinggalan jauh tuh sama jupie mx hahahaa..

  • hartono

    geu pemakai megapro 2001 top speed ampe 135km/jam spido udah sering ngalahkan RX king and kalau lawan cs1 sering diasapin malahan …..jadi kurang percaya sama data ini….tolong IWB buktikan sendiri

  • selama obrolan ini ngomongin kemampuan ente smuanye maka semua HOAX!mengenaskan..125cc-150cc itu buat motorcycle monkey atao mesin gergaji di luarnegeri ..

  • blank

    SupraX 125 PGM-FI tetep nomer satu…..iritnya……
    go green
    😀

  • ngekekdewe

    wkwkwk FBH.. emang ganas

  • juraganneon

    luar biasa jupie mx.. pantesan laris manis tanjung kimpul.. paling kenceng toh ya tarikan ya topspeed.. jupie mx memang joss

  • Nebula

    yang punya mx or fby sebenare juga tau fakta klo mx tuh gak bakalan and gak akan pernah bakalan and sampek kiamat pun gak bakalan bisa ngasepin cs1(sama2 standart ting-ting lho)fby n mx rider hanya bisa mendahului cs1 ya cuma di BLOG ini doank

  • gcm

    hayuk bakar2an… 😀
    target: 1000 komen…

  • juraganneon

    bukannya media otomotif itu rujukan fbh kenapa sekarang ditolak ya.. apa karena terlalu jujur.. :mrgreen:

  • MIO JOMPLANG

    bagi para piaraan trimomok harap meninggalkan blog ini dikarenakan kemungkinan akan menambah kekobongan & memecahkan rekor dalam berpartisipasi tentang komentar kekalahan cs1, makin kobong bisa jadi blog ini di cap sebagai blog bayaran

  • Nu Kasep

    219. juraganneon – Mei 30, 2012
    ternyata Jupie MX rajanya kelas 125cc joss
    =====
    baca komen yg ini malah pengen nyengir, pura2 bego atau bego beneran sih? MX itu cc-nya berapa..!? udah jelas2 135cc malah dibilang rajanya kelas 125cc.
    secara teori pasti lah MX musti menang dibanding CS1, lah wong cc-nya aja 135cc sementara CS1 cuma 125cc tp low MX yg kalah itu namanya malu2in

  • nanung

    hebaaaat..dah nyampe 300 lebihhhh….mas IWB mantap…cs1 kalah yo ben…yg penting bisa untuk jihaaad…cari nafkah…

  • juraganneon

    ^
    tapi jupe mx lebih murah loh lebih keceng pula, apalagi yang kurang coba xixixi.. :mrgreen:

  • Dide

    Bloger itu bisa dikatakan netral kalo isinya lebih banyak menguntungkan honda

    *kalo gak percaya tanya fbh

  • ayo perbanyak & kalahkan isi komentar dari blog ini, siapa tahu dapat penghargaan….!?

    http://mygoldmachine.wordpress.com/2012/05/03/kok-iritnya-beda-ama-iklannya-fuel-consumption-jauh-banget-oh-bikin/

  • peyek

    lebat amir nih ketek fbh… dari tadi kebakar nggak abis2… :mrgreen:

  • erlangga

    Mas IWB
    Artikel diatas sudah lama dan tdk bisa dibertanggung jawabkan karena ada tendensius terhadap produk tertentu dan yg buat komparasi artikelnya sekarang sudah tdk laku.
    Daripada tambah banyak yg saling hujat dan bikin tambah DOSA, mending di delete aja mas, karena mas akan terkena dosa juga

  • juraganneon

    jangan di delete dong.. nanti kalau ada yang mau beli motor milih antara jupie mx , cs1 dan supra bisa baca artikelnya mas iwan ini sebagai rujukan 😀

  • jaelan..

    Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!! ???

    ================================

    analisa ane thdp artikel mz iwb mungkin ada kaitannya dgn komen komennya matius belakangan ini diberbagai blog2 yg terlalu meng agung agungkan cs 1 nya.. ya…setidaknya intinya bahwa motor2 tsb sama saja..hanya beda sdkit dlm hal topspeed..dsb. (mungkinkah mz iwb)

  • ●○ qwerty ○●

    @bukan nama sebenarnya n ayumi ting ting

    elu berdua emang spesialis tukang fitness yee….
    gue sih maklumin krn elu fansgirl rumpi banci kaleng yg suka fitness memfitness ke blogger juga ke komentatornya.

  • koment atau bikin tulisan diblog ga ada salahnya kok knp dihapus?
    meski krn itu “dangkalnya” pikiran org bisa dinilai org lain

  • ●○ qwerty ○●

    yang merasa betina, fansgirl rumpi n tukang fitness boleh nyolot!

    wkwkwkwk….

    *bikinmangkel.com

  • ternyata rider juga seperti anak kecil tdk dewasa dan branding!..kalo mau menang2an loe main spatu roda aja gwerty!

  • waaa
    asli
    keren gan

  • peyek

    kalo artikel ini sampek dihapus ama kang iwan…. berarti kang iwan takut sama fbh…. :mrgreen:
    kalo artikel ini nggak dihapus ama kang iwan… berarti kang iwan cinta fby… :mrgreen:

  • ●○ qwerty ○●

    gue setubuh yg komentar bilang kalo blog dikatakan netral itu yg bnyk posting ngebagusin barongsai n ngejelekin merek selain barongsai.

    tanya aja sama abg-anakbuahbarongsai!

    *lempar rangka kecoak n tangki bocor

    (yg merasa fansgirl n banci kaleng tukang fitnah boleh nyolot)

    wkwkwkwk

  • Kemaren lu bilang begitu ..
    Sekarang lu bilang begini .. !!!.
    Besok lu bilang lagi begono ..

    *asbun Lu aah ..
    asal bunyi !!!!!. 😀
    polling ja mana lebih cepet MX apa CS1 ayo hitung

  • ●○ qwerty ○●

    wuakakakakakakakak….

  • Artkelnya rata2 mbela Yamaho….

    sifat sportif dalam persaingan jd luntur…
    *delete dari bookmark
    cuma mau baca yg jujur2 aja.

  • gw cs1!

  • peyek

    nih… ane coba ngitung…
    pada hitungan ke sepuluh.. kalo artikel ini nggak kehapus… berarti kang iwan cinta fby… :mrgren:
    berhitung… mulai….
    .
    .
    .
    .
    .
    1
    .
    .
    .
    .

  • org tidOEr Kale…ane CSone

  • absen dulu ah

  • juraganneon

    syukurlah kalau fbh sudah bisa menerima kenyataan.. mungkin tadi hanya shock saja membaca fakta dari mas iwan.. :mrgreen:

  • vote buat CS1…

  • ‎:'( 8-|ßɐϋϋϋђђ =-?8-|X_XX_X !!! Alayyyy
    one hurt..

  • ●○ qwerty ○●

    yang komentar sedikit tp klonengannya buanyak..

    wkwkwkwk

  • vote MX mas brooo!!!

  • peyek

    .
    .
    .
    .
    .
    2
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

  • iwan budak yamaha

    wan wan,loe kan salah 1 blogger top & udh tau kl compare HOAX kaya gini bakalan nimbulin adu jongos,masih aja d tulis,emg brapa sih loe d bayar sama yamaha ???

  • vote : PGM inzection vote..cepet,irit & bisa pake

  • ●○ qwerty ○●

    cengenges one tampang kek kambing gitu dibilang lemot!
    wow wajar fansgirl kambing pada sewot!

    *bakar kambing guling cengenges one

  • juraganneon

    ada yang balik lagi xixixi :mrgreen:

  • 360. MazPed – Mei 30, 2012

    Artkelnya rata2 mbela Yamaho….

    sifat sportif dalam persaingan jd luntur…
    *delete dari bookmark
    cuma mau baca yg jujur2 aja.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    mas iwb ga ada mbela yamaha mas, liat tulisan di akhir paragraf “Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)”

    secara tidak langsung mas iwb percaya dengan komparasi tabloid otomotif.. tapi secara nyata dilapangan..???

    cuman sayangnya para fby koplak langsung berteriak kegirangan, sementara fbh pada kebakaran bulu ketek…

  • peyek

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    3
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

  • milih cs one mas
    yg laen ngga suka

  • someone

    ediannn kobong tenan kie 376 comment,
    lanjutkan para fansboy 😀

  • BC(Boys Cool)

    eh orangnya lagi ngumpet, pada kabur kemana tuh orangnya, dicari kang iwb malah kabur, tunjukin kejantananmu………..!

  • ●○ qwerty ○●

    kambing + cengenges1 = mbeekkkk
    fansgirl + tukang fitness = gukk gukk gukk

  • suki

    @mas iwb! Coba lihat tanda baca pada judul artikel sampeyan ini! Tanda seru seolah memang membenarkan! Kalo tanda tanya baru tepat ..imho…

  • juraganneon

    gimana kalau jupie mx sudah pake teknologi YMJet FI pasti lebih ngacir dan lebih irit lagi 😀

  • ●○ qwerty ○●

    pertamax

  • peyek

    ternyata… cs1 bisa kalah juga ya….. 🙁
    ck..ck..ck..nggak nyangka…..

  • maho + mexmex = ngookk ngoook (pig -@-)

  • kebo lawan tiger menang mane?

  • ●○ qwerty ○●

    ada yg bilang kambing cs1 menang lawan vixi, vixi menang lawan tiger, berarti secara gak langsung macan keok lawan kambing.

    *tuang lg bensinnya

  • suki

    setau ane mas iwb bukan tipe orang pengecut yg suka hapus artikel sendiri! Tapi kalo mas triatmono pernah menghapus artikel sendiri gara2 blunder..

  • STTTTTTTTTOP TOP TOPPP..
    article sbaekny ditutup wan ngga ilmiah & agak ngawur
    banding2 135cc vs 125cc ga beres nih oto

  • MIO JOMPLANG

    ni orang kagak jawab, dipastikan lari ke emaknya lalu minta nyusu
    ketahuan kalaw iwb lagi jilat ludah & dapet sogok dari yamaho……….!

  • ●○ qwerty ○●

    @bonbyn

    ya menang kambing lah

    *tanya aja sama fansgirl kambing one.

    wuakakakakak.

  • juraganneon

    artikel ini kan sumbernya jelas kenapa harus dihapus

  • suki

    ada baiknya mas iwb menampakkan diri dan kasih klarifikasi ke kita2! Jangan cuma baca komentar terus senyum getir sendiri..

  • peyek

    fbh merengek2 minta artikel di hapus….

    kasian……

  • ●○ qwerty ○●

    wow ternyata makin banyak klonengan!

  • CS1 dikalain MX? iku jokyne bojok ta?

  • wangi

    @389
    itu krn mas tri tau etika sbg bloger yg idependent gak memihak, bukan bayaran kyk iwb.

  • wes 400 iki hoi bojay kabeh ta iki!

  • juraganneon

    wah sudah mulai fitnah blogger

  • COEK! qwerty jo gawe panas koen iku..profokator bojay!

  • e63

    400

  • ●○ qwerty ○●

    ada yg nyerang blogger dibilang fby pura2 jadi fbh..
    wow emang fansgirl kambing aslinya pada gak terima!

  • suki

    mx v cs1 menang mx di 200meter.. Pertanyaannya emang ada balap cuma 200meter? Bukannya balapan disirkuit ya? Ko fby pd girang kayak tante aja! Hehehe.

  • peyek

    ketek fbh makin lebat terbakar….
    :mrgreen:

  • arion

    gmn kalo kita adakan event balap 200 m ajah? Biar artikel ini jadi acuan fby, :ngakakk:

  • ●○ qwerty ○●

    yang merasa kambing boleh nyolot..
    yang merasa fansgirl rumpi banci kaleng boleh ngotot..
    yang merasa tukang adu kambing n tukang fitnah silahkan ngebacot..

    *bikinmangkelkambing.com

  • matius

    CESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS APA NGAK PANASSSSSSSSSS HAAAAAAAAAAA CESSS AWAS KALAU KETEMU MX TAK BUAT KEK VIDIO DIATAS

  • MWDS

    kurang afdol kalaw belum genap 400, kalau bisa mengalahkan komentar dari blog mind genesis itu baru namanya blog kelas kakap…………

  • xsal

    sundul gan… up… up…

  • yeee..uda jelas dibilang mas Iwan tuh yg ngetes OTOMOTIF..ngapain pada protes sama mas Iwan
    kalo mau protes ya ke OTOMOTIF nya lah
    dasar pada pikiran cetek..top speed aja ribut
    paling2 yg rusuh tuh masih anak2 sma ama anak kuliahan

  • ●○ qwerty ○●

    @matius

    parah loe bro, bukannya bakar2an malah main kambing kawin..

    lanjutkan’!

    wkwkwkwk..

  • juraganneon

    bwahahaha… wong gendeng

  • suki

    kalo mas iwan g mau nongol juga berarti memang benar ada udang dibalik peyek! Hehehe..

  • juraganneon

    matius video apaan itu hahaaa…

  • juraganneon

    mas iwan itu hanya menyajikan data apa adanya dari media otomotif.. jadi apanya yang harus diklarifikasi mas iwan.. ckckck

  • bosokkk tenan profokatrok qwerty jo mbojoy koen “kambing2no” honda cuk!
    iki maneh matius koen agen BF ta? munyuk ngotori blog org laen!!

  • BC(Boys Cool)

    ada tanda tanda blog ini mulai seperti gunung krakatau, meletus langsung libas semua tanpa ampun, kalau bisa capai juga 527 komentar biar hangus & gosong

    arangbakar.com

  • suki

    waduh si matius ngamuk!! Bokepers bertebaran!! Mas iwan ngumpet! Makan peyek udang dulu akh! Hehehe,

  • mang

    parahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ada video pornonya……………………………………….matius edannnnnnnnnnnnnnnn………………………..

  • I LOVE HONDA….

  • Imouto

    loh warunge kobongan …………………

  • titok

    kebanyakan yg komen pada gag terima…woalah…
    sekarang kembali sama pribadi masing2 aja…bagi yg punya cs1 ma mx cb saja…”mesin standart jarak 201m” pada dapet berapa kpj??
    nah setelah tu bandingin ma artikel yg ditulis mas IWB…jadi org kuq ya gampang bgt g terima…kl g terima ya g usah bc artikel iwb…toh situ g bayar jg bacanya

  • matius sikap anda tidak sopan & menyebar porno!
    blog ini bisa kena UU pornografi
    ‘menayangkan & menyebarkan pornografi!”

  • MWDS

    tanda-tanda blog ini sudah mendekati kepopuleran mind genesis
    lanjutkan suara kalian biar makin jadi abu…………..

  • suki

    @juragan neon oon!
    Ya kamsut gw klarifikasi ulang atau minimal nongolin batang idung lah biar g makin koplak komentator di warung sendiri! Paham?

  • gkgkgk 😀
    ga ada sejarahnya om MX menang lawan CS1 sekalipun 5speed.ada-ada aja dah, dapet artikel dr mana nih ? udah dites langsung belum ? keakuratan speedo CS1 hampir 95% om.beda sama MX n supra.kalo buat artikel yang cerdas dong om, jangan ngebodohin orang.
    asolole 😀

  • wah…ada kambing kawin…seru….

  • mang

    YANG PUNYA WARUNG MANA ? MASA LINK BOKEP BISA LOLOS. OI BANGUN APA MAU SAYA LAPORIN INI KONTETNNYA UDAH +21

  • irvanus

    ayo fbh samo fby….trus gontok gontokannya..kayak video kambing kawin di atas.

    lempar bensin campur………………..wkwkwkkwkk

  • nice post nih gan

  • MWDS

    walah matius koq malah nambah dosa, inget dulu mak lu bikin lo ya kayak gitu oo’ matius
    hapus aja ntar yang kena penyakit impoten kagak bisa nonton donk……..

  • Ryngga

    Woi…!! fbh koq pda nyerang IWB.
    Baca yg bener dlu artikelnya, trutama kata2 terakhir..
    Harusnya yg dipertanyakan kalian..?! dikasih apa2 kalian sama jepang2 mantan penjajah smpe segitu ngototnya..
    kalo ngebela produk ASLI karya anak bangsa, bru gw salut.

  • suki

    WANTED!!! MAS IWB WANTED MAS IWB WANTED MAS IWB WANTED MAS IWB!

  • yg komen ngejelekin ni aneh
    punya motor belasan juta aja lagunya kaya’ punya motor ratusan juta

  • juraganneon

    yang mau ngobrol sama mas iwan di artikel atas saja.. disini cuma bahas kemenangan jupie mx atas cs1

  • Bukan nama sebenarnya

    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ..justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

  • Leafy

    M0T0R MATIUS PALING BUNCIT

    Wakakakakaka

  • matius

    matius sikap anda tidak sopan & menyebar porno!
    blog ini bisa kena UU pornografi
    ‘menayangkan & menyebarkan pornografi!”
    ==================================
    cessssssssssssss munafik munafik
    terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    porno porno lu bilang tapi
    mata lo celalitan lihat tuh vidio sambil megang
    tongkat lo yang kecil itu cessssssssssssss
    kalau ada yang bilang ngak seru brati homo

  • Bukan nama sebenarnya

    500???

  • Bukan nama sebenarnya

    ==================================================================================================================================================================
    Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..
    ==================================================================================================================================================================

  • MWDS

    di tulisan sebelah koq kang iwb nongol, pasti takut .:_D

  • overlap

    Ane pernah pakai MX lama n sptnya CS1 memang lebih cepat. Klo sama2 ngebut nggak pernah terkejar tuh CS1 sayang bentuk CS1 nggilani

  • PATANGATUS SEKET KURANG SITIK.

  • joko

    haha like this aj

  • 450

  • BC(Boys Cool)

    lihat aja bulan depan pasti & jelas pamornya iwb hancur……….!

  • ●○ qwerty ○●

    @matius

    tambahn lg video macan kawin, kebo kawin, ada gak?

    bebek kawin jg seru..

    wkwkwkwk

  • jd inget artikel’a mas iwan..
    “blogger ngibul!!siap” d pentungin uwong sak kampung…”
    alhamdulillah jajanan warung laris…hihi

  • suki

    buat fbh! Makanya kalo punya cs1 jangan selalu mengagungkan topspeed mlulu, begitu kenyataannya kalah lawan mx di 200meter sakit hati kan??
    n buat fby! Kalo mx lu menang lawan cs1 di 200meter pertama ya ok! Tp jangan lebay girangnya! Masa adu balap motor kok 200meter?? Itu balap motor apa balap karung?? Hehehe

  • ●○ qwerty ○●

    weit upaya pengalihan fitnah semakin gencar ala fansgirl rumpi.
    setelah mas trimomok dihujat, skrg iwanbeneran diserang.
    yg berseberangan pun selalu dibilang tuyul alay piaraan trimomok.
    pelintir terus deh cong, lanjutkan fitness memfitnesnya!
    ok, nyolot gue maklumin krn loe banci kaleng n silahkan ngotot cocot loe….

    huahahahaha….

    *bikinmangkel fansgirl tukang fitness

  • yeah.. inilah realita para pemuda harapan bangsa indonesia..

  • ●○ qwerty ○●

    fby mana ada yg mampus2an ngebela merek, gak kek fbh yg modar2an ngebela sembahan..
    fby jupa tau kalo kambing1 cengenges one lbh ok dari mx..
    honda kan kencang, irit bbm, mesin selalu awet dan marketshare berbicara. pokoknya honda paling top bgt duech….

  • kuncen

    Buset artikelnya kobong warung kebakaran,absen aja ah…

  • suki

    masih rame sama fby2 koplak! Hehe

  • Sarimin

    supra x 125 mentok di 115 km/h di spidometernya, pada spedometer suzuki skywave baru menunjukan 90 km/jam, asli nyata gak boong, dah dibuktikan sendiri kalo gak percaya…

  • ahhh…. selamatkan diri ahhh

  • Gumi x Miku

    Eerrr, IWB dibilang FBH ato FBY ato FBx ya? Pikir lagi, baca ulang, resapi kata per katanya. “Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu…” Kalimat terakhir IWB tersirat dia juga gak yakin sama data yang dikasi sama orang di FB, trus Ini OTOMOTIF yang ngetes bukan IWB ya (¬_¬”) bedain dong ah. Ada tulisan “Tabel disinyalir adalah hasil test lawas.” Diatas, jadi IWB dah tau ini lawas.

    Tolong kalo jadi komentator, prediktor, fans boy, silent reader, kritikus, dll yang pinter dikit ya. Gak usah sok tau kalo gak tau.

    BTW, awas diBanned lo gara gara ada “26” nya
    Maaf Mas kalo ikut ngebakar pake avtur 😀

  • dermawancarter

    salah nih, gimana sih bang! seharusnya km melakukan ujicoba sendiri, ini namanya menjurus ke tidak kenyataan… tidak akurat sama sekali,

  • Toyman

    Guwe MX Lovers, tapi guwa akuin kalo CS1 yang menang kalo blap..(gw100%netral,skrg ane pke mio)

  • juraganneon

    bwahahaha.. banyak klaim fbh.. mau percaya mana klaim fbh atau media otomotif yang netral.. any question? :mrgreen:

  • dermawancarter

    bloger berkelas kayak mas iwan kog malah membuat hal yg tidak berkualitas seperti ini, artikel tidak akurat mengenai data percobaan diri sendiri tentang montornya, saya bukan fbh ato fby tapi saya pernah make ketiga motor diatas

    mau mendompleng dalam dunia bloger malah bisa saja mas iwan dihujat habis-habisan, maaf mas artikel seperti ini sudah sering banyak ditemui di forum, blog, tanya jawab
    malah bikin perpecahan dan males melihatnya.

  • juraganneon

    mas iwan hanya menunjukkan data dari media otomotif yang selama ini dibanggakan fbh.. piye toh xixixi :mrgreen:

  • juraganneon

    kok jadi nyalahin ane.. ane kan cuma baca artikel dari media yang konon disebut netral oleh fbh tapi sekarang dihujat xixixi.. :mrgreen:

  • juraganneon

    yang buta iku sopo toh.. ane gak bela mana mana.. cuma baca artikel mas iwan.. faktanya seperti itu jupie mx lebih kencang, lebih irit dan lebih murah dari cs1.. kok malah ngata-ngatain ane xixixi 😀

  • suki

    yg jd masalah sebenernya bukan mas iwb bukan pula otomotif.com tp tester yg ngirim data ke media tersebut! Apa benar old mx standard bisa sampai 130kpj?? Mana nih rider mx???

  • juraganneon

    namanya media pasti terikat etika jurnalistik.. kalau ngibul atau bohong ada sanksinya.. bisa dilaporkan ke Dewan Pers.. jadi gak bisa bikin sembarang artikel :mrgreen:

  • dibaca dulu baik2, dipahami, baru komen..

  • freddy_one

    ada kalanya yang ngaku pinter kelihatan sisi bodohnya; demikian sebalikya…

  • iwanbanaran

    @ 462. dermawancarter
    Bro…jika kurang menarik isi artikel diatas, monggo baca yang lain. Masih banyakk artikel membahas tema yang sesuai keinginan
    @ All
    Tolong buat yang komentar kontra sedikit dewasa!!!.
    @ Matius
    Sorry bro, terpaksa IP sampeyan saya Banned!! sudah keterlaluan….

  • sip

  • mang

    nah geto dong link +21 ngilang. sebaikainnya bang iwb menyaring link kaya kang haji TMC biar tidak ter ulang seperti ulah yang dilakukan matius

  • anonymous

    Gini lho kita sadari kalo blogg memang dijadikan ajang TARUNG
    PARA PABRIKAN diantaranya adu SPY SHOT yg sy yakini infos SPY SHOT
    sebetulnya sebagian besar dr org pabrikan sendiri..
    namun kajian IWB diatas maupun Otomotif ada tidak akuratnya..
    Kenapa krn PENGUJIAN TIDAK DILAKUKAN PABRIKAN RESMI BERSAMA SAMA,
    Kredibilitas tester, kondisi track!
    jadi hasil diatas adalah HASIL TIDAK RESMI DAN TIDAK ILMIAH!
    sy pun ngga mau GOBLOK memperdebatkan kasus ini,
    lebih SOTOY lagi sy buka torsi dan daya 3 MOTOR ini !:
    1. DAYA :
    – CS1 = 12,8 PS / 10.000 rpm = 11,8 HP = 1,18HP/1000rpm
    – PGMFI=9,63 PS / 7.500 rpm = 8,8 HP = 1,17HP/1000rpm
    – MX =9.21 kW / 8.500 rpm = 12,07 HP = 1,42HP/1000rpm
    2. TORSI/TORQUE :
    – CS1 = 1.04 kgf.m / 7.500 rpm = 10,20 Nm = 1.36Nm/1000rpm
    – PGMFI= 1,08 kgf.m / 5.500 rpm = 10.59 Nm = 1,92Nm/1000rpm
    – MX = 12.14 Nm / 6.000 rpm = 1,22 kgf.m = 2,02Nm/1000rpm7,5
    KESIMPULANNYA :
    1. Daya MX lebih cepat dari yang lainnya pada 1000 rpm.
    2. Akselerasi CS1 Lebih Unggul dari yang lainya pada 1000rpm.
    3. pada kondisi tester yg berat maka MX lebih cepat dr yg lain
    namun pada tester yg kurus cs1 lebih cepat dari mx!.
    4. Lintasan lurus maka MX lebih cepat, kalo lintasan sirkuit CS1 lebih cepat.

    oleh karena itu kesimpulan pada blog ini :
    http://tmcblog.com/2009/02/11/milih-motor-berdasarkan-torsi/
    adalah SALAH KAPRAH! mengartikan torsi maksimum pada rpm rendah itu kesalahan
    fatal tidak berdasar
    silahkan dicek :
    yang benar sadalah torsi itu lift power, daya itu fast power!

  • yamadasu

    laiki wong e…eng ing eng kabor gowo pertamax sak derigen

  • milky bo

    475 komentar…
    benar2 kobong warunge…

  • Mbelgedhess

    KLO ADA ARTIKEL DI TABLOID OTOMONGTIP YANG MENANGIN honpret DAN JELEKIN YAMAHA, TABLOIDNYA JADI SESEMBAHAN fansgirl honpret

    TAPI SEKALI ADA ARTIKEL YANG NGALAHIN honpret, EEE fansgirl honpret MENCACI MAKI TU TABLOID, SAMPE YANG PUNYA WARUNG IKUT DI BECE…….CEPE DEEEEE

  • pengguna satria f pun mengakui putaran bawah jupiter mx memang ganas

  • :mrgreen:

  • Bocahlaliomah

    do g iso mahami artikel cok! kon tau skolah g seh? gae kesimpulan og g gableg blas?? aku sing isih SMA ae paham su! utek ning dengkul! Mas iwan mung nyampekno info ko otomotifnet cok, lha kok malah nyalahno mas iwan? asui, do ra becus mikir.

  • ax125

    Waahh ketinggalan !!
    gebyur banyu sekk ben adem ….. :mrgreen:

  • blewer

    Waaaah telat ni belom tembus 500 😀
    Yang gope yang gope =D

  • Wow,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • iwak tempe

    akhire juragan rondo juga ora percoyo dgn data tabel gak jelas itu…

    http://triatmono.wordpress.com/2012/05/30/oalaaagh-komparasi-ngene-wae-kok-podo-ribuuut

    saran buat otomotif: kalo ngetest itu pake alat yang jelas, yg kredibel

  • Sarimin

    jangan2 ngetestnya cuma pake setop watch !

  • pyo

    jangan2 mas iwb baru tau neh klo Otomotif emang gak beres, ntah masalah komparasi ataupun pemberian penghargaan thp suatu merk tertentu. 😛

  • vegadeth

    kan CS1 motor dewa, ga mungkin kalah. wong motor dewa mabok wkwkwkw

  • zhe

    Pakde numpang pakde. .
    😀
    Damai pak de
    😀

  • zhe

    Pakde numpang pakde. .
    😀
    Damai pak de
    😀

  • panda_loetjoe

    wow gile ampir 500 komennya..

    baca dulu :

    “Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)”

    kebanyakan komentator emg asbun, bacot duluan mikirnya kagak pernah…

    pantes aja bayak rusuh karena emosi duluan… capek deh

  • Nobita

    wah….
    ada apa sih..??

  • Wow ramai nia
    banyak juga penggemar motor yaa

  • ardi bogel

    @ 486. vegadeth :
    kan CS1 motor dewa, ga mungkin kalah. wong motor dewa mabok wkwkwkw
    bener tuh ……
    tapi kemarin waktu pulang kantor ane liat Cs1 ngedrag gitu emang kenceng, saya bukan FBH loh, motor saya mio J
    tapi kalo dikomparasi pake mesin standar mungkin Cs1 bisa ngalahin MX secara Cs1 kan pake gennya sonic. Tau sendirikan “sonic” itu cepat dan “berguling”

  • Nobita

    hadeh…
    perdebatan dari jaman baheula nih…, coba cari di artikel-artikel 2009 kebawah…

    dari dulu sudah ada kesepahaman bersama masalah CS1 vs MX.
    MX cepat dan CS1 kencang.
    CS1 butuh trek lurus lebih dari 1 kilometer untuk bisa melewati MX.
    CS 1 mulai punya nafas untuk mengejar MX setelah 800meter, bisa menyalip MX setelah jarak 1,3-1,5 kilometer.

    klo trek dibawah 1 km, maaf aja buat CS1.
    apalagi klo trek dragrace 201 atau 401 meter….

  • Nobita

    500 pas..

  • Nobita

    nah…
    udah 500 komen. treadnya di tutup aja…

  • SAPIII

    hamsiong dah

  • SAPIII

    497

  • satria fu vs jupiter mx

  • peyek

    wkakakk.. ternyata bloger2 lain juga ikut mantengin nih artikel.. nggak tau deh.. apakah ikut komen sambil ikut bakar bulu ketek… tapi dengan nick klonengan…. :mrgreen:

  • SAPIII

    498

  • SAPIII

    501

  • yellowduck

    sadissss
    tembus 501

  • cabe ijo

    barusan ane cari2 ada link di youtube satria fu vs jupiter mx
    jupiter mx memang kencang

  • 288. MazPed – Mei 30, 2012

    Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
    Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

    ^ setuju mas..sempet numpak cs1 trus jejerin pzzo temen, di pzzo 44 di cs1 naik turun di 42-43..

  • Waspada! Setannya lagi bikin sate, mas!

  • whitesmilee

    udah pada makan dulu sana, ada mie ayam spesial tuh 😆

  • yg bikin komparasinya bego juga kali ya. udah jelas2 kalah kelas. mx 135cc, cs1 & supra-x 125cc.
    hadduuuuh……. keliatan banget jualannya.

  • penikmat otomotif

    weeeewww 500 sekian koment..

    #tambahin lagi ahh.. 😀 ikut bakar’an

  • 360. MazPed, kalau mau artikel yang banyak membela honda ke sini mas bro: http://proud2rideblog.com pasti betah deh di sana 😆

  • Wah bakalan menarik sekali ya.. kalo ngebahas head to head kayak gini…. 🙂
    memang benar kenyamanan buat motor harian memang yang diutamakan, kestabilan motor waktu start and go. Namun pada dasarnya tersebut ditangkis dengan yamaha yang terbukti unggul dengan iklan yang selalu mengunggulkan kecepatan.

  • apa kira2 128kmpj motor ini bohong ya ❓ ❓

    tapi kalo cuma 200 meter 100% percaya

    http://madmalin.wordpress.com/2011/08/11/top-speed-honda-cs1-standar-vs-jupiter-mx-standar/

  • ninja250

    509. Novian Agung – Mei 31, 2012
    360. MazPed, kalau mau artikel yang banyak membela honda ke sini mas bro: http://proud2rideblog.com pasti betah deh di sana
    ======================================================
    kalo yg membela yamaha dimana mas bro??..situ tau ga ya??..situ kan cerdas..

  • 512. ninja250
    Wah mana tahu saya bro, yang bela yamaha biasanya dihujat, macam IWB ini, baru semi bela saja sudah dihujat… 😆

  • cabe ijo

    jupiter mx memang kencang,saya setuju kalau artikel mas iwan bisa dipertanggungjawabkan memang yamaha saya akui motor nya bagus

  • briptu

    banyak klonengan cuy..segitunya fbyahomo

    :mrgreen:

  • Saya pernah punya Jupiter MX (old) 2008, tapi serius, sudah 115Km/Jam tenaganya sudah ngos-ngosan.

  • yang jelas 3 motor ini kalah telak lawan Ninja dan CBR hahahahahahahahahahaha…………. :mrgreen:

  • sek banteran mobil,,, :LOL

  • @Nobita

    FBH gak terima CS1 keok di trek 201m… betul2 koplak… kecuali +1km dianggap keok baru dah boleh kobong… katanya kenceng di putaran tinggi… lha trek 201m mah trek pendek… trek nya Yamaha itu… CS1 perlu 1km keatas bwt nyampai top speed n ngelewatin MX…

    fakta yang gak bisa di terima FBH… mw nya CS1 menang di trek pendek n panjang…

  • ninja250

    513. Novian Agung – Mei 31, 2012
    512. ninja250
    Wah mana tahu saya bro, yang bela yamaha biasanya dihujat, macam IWB ini, baru semi bela saja sudah dihujat…
    =====================================================
    kalo yg membela honda ga dihujat??..gitu ya mas bro??..ohh..aneh ya??..

  • jipan23

    Buseeettt,. 520 Comment!!

  • rider smart

    Bro iwb makanya buat artikel jgn yang katanya saja tapi buat yang berdasarkan pengalaman sendiri seperti tvs apache rtr lawan vixion itu saya percaya, kalo cuma katanya si saya ga percaya.

  • cabe ijo

    383. juraganneon – Mei 30, 2012

    gimana kalau jupie mx sudah pake teknologi YMJet FI pasti lebih ngacir dan lebih irit lagi 😀
    ————————————————————————————
    kalau ga salah sdh diterapkan dithailand bro…apa aneh yg salah ya???

  • si iwan mentang mntang punya kebo aja langsung belain yamaha,pie iki ???

    Kata nya netral

  • penggemar ninja

    naikin lagi biar tembus 1000

    wakakak

  • gustinR

    Yg punya cs1
    Yg punya nsx
    Yg punya nblade
    Yg punya njmx
    Yg punya njz
    Yg punya axelo
    Yg punya fu
    Yg punya zx130
    Yg punya athlete
    Silakan ngikut mas yudibatang buat tes topspeed, biar ngga penasaran.

  • ::Meski kalah..tetap suka

    CS1 = mesin SONIC

    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

    ..Most of ASEAN riders said that Honda Sonic is the fastest underbone for below 150cc class. It has more power compared to Yamaha T135LC although suffer smaller torque at low speed. It has better high speed acceleration and much faster top speed at 135-140km/h compared to 120km/h of Yamaha T135/Jupiter MX

    ingat…..Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders..no compromised!!

  • satria biru

    inget bro komparasinya jarak 200 m, klo jarak segitu jelas aja cs 1 kalah telak lawan mx jaraknya telalu dekat buat capai power maksimal…… lempar rondo penjual lpg…:)

  • Ngak penting, buat saya mah motor dipake yg penting nyaman, awet….

  • 530

  • MX bore up ?? gilaaa kali.. MX itu brapa cc bung?? mosssook lawan yg 125 cc?? hahaaa… CUPUUU!!!

    lawan noh yg kawak zx130 wooii!! sama Susi 125x aje kalah,, apalagi lawan CS 1???

    Ini artikel HOAX !!! GA INDEPENDENT !!

  • cabe ijo

    ha….ha….ha para fbh galauuuuuuuuuuuuuuuu

  • yamadasu

    tambahin kayu bakar ah 😀 …. Siram minyak tanah lagi….cs one emang bntuk e uwelek 11/12 mtore satria baja hitam.

  • titok

    wawawawaw…tuit tuit tuit…
    disinyalir ada kerusuhan!!
    hari ini polisi sudah menghimpun kekuatan dan perlengkapan huru hara
    dibelakangnya ada brimob yg membackingi…
    tak lupa pemadam kebakaran turut serta buat nambah water canon…
    ayo yg bikin rusuh di blog mas IWB pada bubar!!motor gt sj di bela2 pd jarak 201m…hadeeh
    woalah…huuu…

    *tp kykna yg komen pd care sm mas IWB ya..pe ada yg ngungkit artikel lm ms iwb tuh..huahaha

  • anton nugroho

    ayo-ayo para bloger laen silakan ikut koment, jangan cuma mantau aja, gak usah gengsi ketahuan nyimak.
    buat mas iwan, santai aja. semua suka semua senang……….
    lanjuuuuttttttttttt……

  • Wah telat nih pantau warung… bakar-bakarannya udah abis… hihihi…

  • pengamat

    mana mau sales honda diam melihat artikel seperti ini. IWB pun artikelnya ada indikasi tidak menerima klo honda kalah. contohnya slalu mengaitkan kondisi waktu tes ama di jalanan. klo mau balapan ya di sirkuit atau lintasan khusus. klo gaya balapan di jalanan itu pecundang.sampah jalanan bakar aja gw doain mampus kecelakaan. itulah pengguna honda.hidup motor india!

  • Rudi Sitompul

    setelah sekian ama baca” artikel Iwb.

    Artikel ini termasuk yang tidak berkelas, dan 100% HOAX!

    (n) For you

  • pengamat

    @rudi jelas hoax wong produkan lo yg kalah. emang dasar orang klo beli motor honda sikapnya jadi sombong dan arogan thd produk lain.padahal beli honda karna dp nya paling murah jadi cuma sanggup beli honda.padahal kualitasnya kacangan cm menang fitur ecek2. mana brani honda garansi mesin 5 tahun.realistis aja.hahaha

  • kawasaki athlete… OYEEEE…..

  • ger

    IWB penebar ancaman Guoooblok..mengadu domba dg fakta g jelas..hanya cari rating..ngisin2i wong suroboyo cak2..

  • ger

    jare ngerti seluk beluk motor puluhan tahun..kok metune kyok ngene..kl mang ga da artikel yo ora sah mekso2..

  • juraganneon

    ada yang bilang ini bukan tes pabrikan.. nah percaya mana hasil tes pabrikan atau media independen seperti media otomotif dan blog iwb ini.. piye iki ckckck…

  • not katrok

    @38. Rudi Si tompul – Mei 31, 2012

    setelah sekian ama baca” artikel Iwb.

    Artikel ini termasuk yang tidak berkelas, dan 100% HOAX!

    (n) For you
    ————————————————————————————-OOTAK LO TUMPUL YA…..??????? HA….HA….HA

  • 527. ::Meski kalah..tetap suka – Mei 31, 2012

    CS1 = mesin SONIC

    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

    ..Most of ASEAN riders said that Honda Sonic is the fastest underbone for below 150cc class. It has more power compared to Yamaha T135LC although suffer smaller torque at low speed. It has better high speed acceleration and much faster top speed at 135-140km/h compared to 120km/h of Yamaha T135/Jupiter MX

    ingat…..Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders..no compromised!!
    ——————————————————————————
    untuk dapet top speed segitu butuh brapa kilo gan???
    ini ditrek 201 meter lho… trek torsi ini bukan power…

    :mrgreen:

    mw coba CS1 vs Tornado GS di trek 201 meter yuk???

  • juraganneon

    ada yang bilang cs1 ngacir kalau di trek panjang.. mana buktinya.. jangan2 jupie mx malah makin ngacir xixixi :mrgreen:

  • @juraganeon

    wah di lempar mercon mretelli… wkwkwkwkkw

    :mrgreen:

  • yang jadi pertanyaan di trek berapa meter pula… jadi kobong karena di trek pendek… para FBH gak terima CS1 keok di trek 201m lawan MX…

    wkwkwkwkwkwk…

    pertanyaan simple untuk para FBH…. CS1 itu bagus putaran atas apa bawah sih???

  • Joko

    @ IWB
    Mungkin lebih baik berpikir dua kali kalau mau publish artikel yg diragukan kebenarannya. Kalau tahu kabar bohong diteruskan, itu namanya gosip, dan bisa menjurus ke fitnah. Yah, spt ini hasilnya.

  • atar

    ada yg tau gak….CS1 itu mongtor apaan,suzuki yah…? gw koq ga pernah liat di jalanan.apa itu produk baru

  • :mrgreen: 550 … muantab ! mari LANJUTKAN sampe 1000 komen :mrgreen:

  • atar

    551

  • atar

    552

  • Reblogged this on Ninopratikno's Blog.

  • atar

    CS1 harganya aja mahal……dasar AHM,aslinya honda mahal salam ancrut

  • Randy Rhoads

    hahaha ribut gara2 motor 😆

  • Rudi Sitompul

    @pengamat: ane udah buktiin sendiri masbro. kalau mx adu speed sama cs1 ya menang cs1.
    kalau gak percaya, sok atuh lu tes kedua duanya.
    ANE BUKAN FBH, tapi ane udah ngebuktiin sendiri trek pendek cs1 unggul, mau di adu ma yang kopling atau yang autoclutch.

  • killua

    gw rasa test top speed sekitar 400m..
    mx sampai 80kph = 8detik..
    200m = 11 detik..
    gw rasa sulit untuk mx dari 80kph ke top speed dalam 3 detik..
    ————

    ga aneh menurut gw knp cs1 yg 125 dicompare sama 135..
    la wong dari harga aja tinggi cs1, ukuran karburator, seher diameter klep aja gedean cs1..
    ————

  • juraganneon

    sudah fbh terima saja fakta.. beres toh :mrgreen:

  • 557. Rudi Sitompul – Mei 31, 2012

    @pengamat: ane udah buktiin sendiri masbro. kalau mx adu speed sama cs1 ya menang cs1.
    kalau gak percaya, sok atuh lu tes kedua duanya.
    ANE BUKAN FBH, tapi ane udah ngebuktiin sendiri trek pendek cs1 unggul, mau di adu ma yang kopling atau yang autoclutch.
    —————————————————————————–
    trek pendek drag race itu

    201 dan 400 meter om…

    kelas berat tuh 201m… CS1 lemod disini om… tapi trek panjang 800-1.5km emang CS1 lebih bagus… dibawah itu???

    hard to say… MX yang menang… sama kek King vs FU… trek pendek drag race 200-400m menang king… tapi di atas 1km gw pegang FU…

    :mrgreen:

  • beckham

    Ngomongin kelas sejuta umat emang seru.. 😀

  • Pingback: Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!!… « anekaragam88()

  • lanjut…….

  • Arday

    gila udeh GOPE aje ni komeng..
    tambah rame..
    semakin macet ibukota semakin semrawut liat komeng2nya 😀
    lanjuuut

  • 566

  • jaos_one heart

    Kasian…tambah mampus si cs1 dgn artikel γάπĝ mengungkapkan beberapa FAKTA begini.
    Udah jelek tambah jelek lg.

    Udah jgn bakar2an lg, kagak baek.. Gǟƙ penting tuh topspeed di harian. Terima la kenyataan dan jadi la cerdas kayak ai nih γάπĝ gǟƙ mau ikut bakar2an soal kompare tak juelas gini tapi γάπĝ ada benarnya juga.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

  • redlight

    itu dari artikelnya si dewo ya ? 😀 dah dihujat habis2an ama fbh

    cs1 harus juara. kalo blogger bilang sebaliknya berarti blogger ternak

  • 569. iwb – Mei 31, 2012

    disinyalir penulis artikel ini baru saja mengalami benturan di sekitar kepala, sehingga sering berhalusinasi, tidak bisa berpikir jernih dan lebay. salam Dr. Naek L tobing
    —————————————————————————

    siapapun dan dimana pun anda berada sebaiknya anda ke rumah sakit gila untuk terapi psikiater.

  • nienneo

    ehm….SX125 itu bukannya emang tidak utk race kali ya mzbro? Sebab setau ane emang SX125 tu motor yang mentingin kenyamanan dibanding kecepatan….kadi kalu dia bisa masuk 0-100 di 7,31 ya wis muantep iku……

  • milky bo

    komentar yg ke 572…
    kobong terus…

  • Kodokz Jambanz

    wah ga nyangka tembus 500 lebih.

  • wow…..panassss……..hits sampai 570an……mantaf….!!
    Kalo begono mah ….ane mo pindah beli jupi MX aahhh….buat gantiin si bohay…..mongtor karisma gw.

  • panas nian…ayo2 ntn OVJ…wkwkwkwkwkwkw

  • rame banget..ditinggal bentar tambah banyak komentarnya..cs1 cs1..ckckck..
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/05/31/cs1-vs-mega-pro-1600-tes-performa-jalanan/

  • MWDS

    ya lain kali kalau nulis di blog hati-hati ya mas iwan………..!

  • juraganneon

    bagus mas iwan artikelnya.. pencerdasan otomotif

  • Mono

    Honpreet motor kualitas mocin aja dibanggain….MX tuh sangat superior dibanding motor banci kaleng cesswan…. Gw pernah drag standar sma cesswan…mengap2 tuh motor….MX dilawan….jngn ngimpi ouyyy…..FU aja ngakuin klo tarikan bawah MX gahar…bahkan CBR 150 operpreeeet jg takewer2 putaran bawahnya….

  • Pendatang Baru

    hayooo, bentar lagi tembus 600 koment……. !!!! ;D

  • Mono

    MX motor super….sekali hentak tuh grip gas, motor langsung ngacir kayak dijambak setan…… di Indonesia sini gak ada motor sepadan lawan MX coy….gak percaya buktikan sendiri cuy….

  • Mono

    Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….

  • nanung

    581

  • nanung

    582

  • nanung

    583

  • kalo bisa ente gan make revo ampe 110 km/h
    ane cuman sekali trus tobat dah, :takut

  • Gae46

    Wkwkwkw, Lebih seru baca article ginian, lucu2 komentarnya kek baca article komedi… seru-seru lanjutkan 😀

  • Mono

    Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….

  • semprulmotor

    vote for race logic untuk ngetest ginian

  • Ipunk

    Lanjut

  • Themone

    @all
    mohon hormati yg punya warung, kalo misal ada salah ya santai aja, nggak usah pake ngejelek jelekin kang iwan, inget etika komentar,

  • ice the gun

    aku pernah punya new mx N 23xx XX…kecewa karena untuk bisa mencapai 120km/jam susah sekali dan butuh lintasan lurus lebih dari 600m itupun harus nunduk…memang masih menang melawan byson saat lurus cuman klo nikung kesalip lagi…km 9000 udah kampas rem belakang dah habis sampai cakramnya gosong…pernah juga rem belakang blong…sekarang kepingin cs1 yg second aja…

  • nak muda

    bang pesen wedang ronde satu. . .

  • nak muda

    sundul gan…

  • juraganneon

    ternyata kalau fakta berbicara fbh pun tidak bisa menolak lagi.. lebih kencang, lebih irit, ibih murah pula.. jupie mx memang joss

  • Everyone

    Secara…ilmu padi, semakin berisi, semakin menunduk gan.., stay calm.. diatas langit masih ada langit…
    daripada agan2 berdebat, mending ditest langsung aja,, hasil test sendiri lebih meyakinkan bukan..??

  • cesssssssssssss
    7 lagi tembus 600 cesssssssssss

  • walahhhh, iseh nerussss… sampe kapan memperdebatkan hal yg ngga penting kyk gini? cuma masalah kecepatan motor (bebek)???

  • Dede

    600 ,,,,

  • Dede

    600,,,

  • Dede

    600

  • Dede

    Horeee

  • hahaha

    Setau ane n temen2 tester motor, untuk putaran bawah-tengah memang MX sangat bagus, tapi untuk top speed saya berani jamin tidak bisa dibandingkan sama sekali dengan CS1, bahkan levelnya masi dibawah Supra x 125. Untuk top speed on speedometer, MX=130km/h, setara dengan Supra x 125 pada speed 110 km/h, sedangkan topspeed supra x 125 = 120 km/h. Dengan kata lain masi tersisa 10km/h on speedo untuk supra x 125 ketika MX sudah mencapai topspeed. Sedangkan CS1 topspeed signifikan lebih tinggi dibanding MX dan Supra x 125. cmiiw

  • juraganneon

    untuk Topspeed jupie mx 130 – cs1 115 – supra 110 bisa dilihat pada tabel diatas

  • satria biru

    siapa bilang artikel ini hoax? klo ngga percaya coba tes sendiri drag mx lawan cs 1 jarak 200 m. ga usah pake alat canggih cukup pake stopwach aja alat ukurnya. ente2 bisa buktiken sendiri ga usah pake ribet n ribut try by yourself.

  • enam ratus sekian…

  • zeuz

    si fby anak h**** aka juragan bloon emang gak ada kerjaan ea! Noh cebokin **** jaos pk **** lo gih!

  • mildut

    pasti yg punya warung dihujat ……!kan artikelnya bikin fbh panas dingin .¡

  • milner

    yups! Si juragan neon ini memang ibarat anjink yg belum di kasih makan sama tuannya! Jadi ya menyalak terus, harap maklum mzbro..

  • ArisKustiyo

    bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam dng posisi badan masih tegak..memang tarikan cs1 agak berat tp klu uda gigi 3 di betot rpm tinggi sensasinya galak bro.
    Dr data di atas mgkn agak kurang pas

  • kampret

    wow, fby2 idiottt pada keluar dari sepitank!

  • juraganneon

    sorry bro ane lebih percaya media otomotif daripada klaim fbh.. :mrgreen:

  • rizwan

    ya begono lah sifat fby. Baru di kasih kentut 200m aja udh kayak menang di sirkuit! RSJ bisa penuh sesak nih sama fby psikopat

  • mildut

    Tuben fbh sangsi ama hasil tes dr media oto.!!!

  • milner

    dulu ada biang pby yg namanya ancok tp doi dh pensiun! N Skrg yg ada cuman jongos2 kurapan aka jaos, nobita, juragan neong etc.

  • mildut

    Pengumuman2…….fbh udah tdk percaya lg ama otomotif.ekwkwkwk……….

  • ArisKustiyo

    gmn bro klu di buktikan sama mas iwb ngetes silang 2 motor ini.pasti seru pertarungan mx sama cs1.tolong mas iwb di test 2 motor ini nanti di ulas ulang jilid 2 ver iwb

  • xsal

    sundul lagi… sundul lagi…

  • jaka

    ane percaya mx lbh unggul dari cs1.. Tp di 200mtr aja ya.. Lbh dari itu? Sorry mx ngos-ngosan ngejar cs1 cuy,.

  • jaka

    mx gue tahun 09 udh gue jual n gue beli cs1 2nd tahun 08 lumayan cuman 9jeti! Tp rpm atas ganas, bawahnye juga lumayan kok gk kuciwa gue!

  • ArisKustiyo

    drpda berdebat yuk kita dorong mas iwb untuk test 2 motor ini cs1 dan mx.biar fbh dan fby puas
    tp mas iwb test di sirkuit biar aman dan jgn lupa safetynya mas

    ayo kita vote 1 setuju 2 nggak setuju,ayo yg cerdas dlm berkomentar

  • nak muda

    sundul lagi gan

  • milner

    gw percaya akan kredibilitas otomotif. Tp tetep aja pasti ada ke khilafannya juga lah.. Termasuk memposting data diatas tanpa melalui alat dan orang2 yg jelas! Tp yg aneh ini fby kurap seolah kek terbang kelangit ke 7 gara2 data itu! Padahal realita di lapangan yg ada rider mx pd empot2an ngatasin ringkihnya mesin n lemotnya rpm atas si mx :cekikikan:

  • rizwan

    ternyata fby-fby pada labil ea mental nya. Apa emg pd terbelakang mental???? Pantes aja artikel beginian seolah di sembah-sembah sama fby. Ckckckck

  • domba garut

    kesimpulanya cs1 kalah telak,kalah harga,kalah rupa,kalah performa n akselerasi n top speed,tapi biar bagaimnanpun sebagai pengguna cs1/domba garut/beleleng tempur/apa?saya tep tau performa cs1,n cukup memuaskan,nyaman juga lumayan,irit juga,n saya juga pernah adu ma vixi,n mx new n satria fu,n hasilnya saya cukup puas,di antara ke3 motor tersebut ada yg kalah,n klo pun cs1 kalah ga kalah telak,lokasi di pemda cibinong.klo di jalanan walau jarang2 lumayan bisa atasi para alay yg pada pake mio,hehehe,ni klo terpaksa bgt,alias habis di salip dgn cara ga enak ma alay n mionya,cs 1 modif pake cdi brt imax remote 24 steps,porting,cam custom,oli federal racing,

  • rizwan

    yg lbh aneh lagi setiap ada orang yg menunggang motor honda slalu aja sama fby tengik dibilang fbh,
    pdhl gw sendiri emg pernah punya ke 2 motor ini (skrg motor gw cs1 sm skywave) tp gw bkn fb manapun! Dan emang akselerasi awal lebih nendang mx tp g ngaruh banyak sm cs1 karna karakter overbore nya.

  • SEMAKIN ga bisa DI DEPAN….
    lempar bom molotov….haha

  • jaka

    yoi gw juga percaya speed old mx bisa 130kpj…. 150kpj aje gw percaya…. Maklum spido analog super ngibul masih berlaku buat yamaha…. Beda sama cs1 yg udah digital system…

  • elang

    yaa speedo meter yamaho emank parraah lebay nya brow,,, apalage yg punyak pikson,, ampun dech selisihnyeee.

  • zeuz

    fby2 dongoo idioott pade kemane ni?? Balik lagi sepitank kali!

  • Tadi gw baca share artikel di pesbuk, tertarik menyimak langsung kesumber nya 😀

    Sepertinya teman teman pengguna Honda Cs1 melewatkan panjang trek untuk melakukan test ketiga motor di atas.

    Panjang trek cuma 200 meteran 😀 Ga perlu ngeliat jauh jauh, untuk trek sependek itu jelas sudah MX Jawaranya. Pengamatan pertama, gw ngeliat dari sisi CC nya, lebih besar dari pada Honda Cs1. Yang kedua, gigi nya cuma 4, rotasi nya lebih kenceng dan pastinya lebih kenceng diputaran bawah.

    Untuk trek pendek, yups gw percaya MX lebih unggul. Tapi, di trek sependek itu MX Standar bisa mencapai 130 KPJ jelas lah hoax 😀

  • kiki

    ini yang ditest Supra X PGM-FI yang lama apa yang Helm-In?

  • ternyata banyak juga pemakai bebek cs1,terlihat yg komen pada ngaku punya cs1, padahal dijalanan banyak bebek mx.. 😛

  • zakaria belitung

    601. hahaha – Mei 31, 2012

    Setau ane n temen2 tester motor, untuk putaran bawah-tengah memang MX sangat bagus, tapi untuk top speed saya berani jamin tidak bisa dibandingkan sama sekali dengan CS1, bahkan levelnya masi dibawah Supra x 125. Untuk top speed on speedometer, MX=130km/h, setara dengan Supra x 125 pada speed 110 km/h, sedangkan topspeed supra x 125 = 120 km/h. Dengan kata lain masi tersisa 10km/h on speedo untuk supra x 125 ketika MX sudah mencapai topspeed. Sedangkan CS1 topspeed signifikan lebih tinggi dibanding MX dan Supra x 125. cmiiw
    ______________________________________________
    fby datang
    untuk hahaha@ uda pernah di jejerin atau di ukur pake gps bro
    mas bro pernah tau ninja250r
    new mx pernah di jejerin ama tu motor mx 59 ninja60
    old mx pun kayak gitu
    kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj
    jarak 1 km untuk old mx boncengan pn masih dapat segitu
    0k kalau lawan cs1 gw gak bilang mx menang
    untuk fbh maaf kayaknya kita harus damai
    gak penting ribut di sini bro
    di luar sana orang uda make motor 600cc ke atas bro
    malu kita disini kalau cman bisa debat bebek

  • 608. ArisKustiyo – Mei 31, 2012

    bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam dng posisi badan masih tegak..memang tarikan cs1 agak berat tp klu uda gigi 3 di betot rpm tinggi sensasinya galak bro.
    Dr data di atas mgkn agak kurang pas
    ———————————————————————————–
    itu trek brapa meter om??? disini dibahas 201m bukan +1km om…

    632. zakaria belitung – Juni 1, 2012

    fby datang
    untuk hahaha@ uda pernah di jejerin atau di ukur pake gps bro
    mas bro pernah tau ninja250r
    new mx pernah di jejerin ama tu motor mx 59 ninja60
    old mx pun kayak gitu
    kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj
    jarak 1 km untuk old mx boncengan pn masih dapat segitu
    0k kalau lawan cs1 gw gak bilang mx menang
    untuk fbh maaf kayaknya kita harus damai
    gak penting ribut di sini bro
    di luar sana orang uda make motor 600cc ke atas bro
    malu kita disini kalau cman bisa debat bebek
    ——————————————————————————-
    ini trek 201m om… trek torsi ini… bukan power… meskipun power lebih kecil tapi torsi nya mx termasuk tinggi… di trek 201m dalam keadaan sama2 std n brand new… gw tetep pilih MX…
    kalo diatas 1km… gw pilih CS1

  • jaos_one heart

    memang kayak sampah benar kelakuan para fbhongkong…gak punya skill komunikasi yg cerdas….blogger selalu diserang dgn cara yg sangat tak berotak komennya bila produk sesembahannya disenggol.

    blogger bisa aja keliru krn namanya jg belajar. Tapi ini fb hongkong memang gak tau malu krn masalah unggas sesembahannya yg memang konyol gak tau malu jg.

    bye bye sampah
    salam one heart

  • jaos_one heart

    merk sampah memang menghasilkan fans2 yg gemar maen sampah..

    bye bye sampah
    salam one heart

  • RioSurya

    633. Roy Gracie – Juni 1, 2012

    608. ArisKustiyo – Mei 31, 2012

    bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam…
    Dr data di atas mgkn agak kurang pas
    ———————————————————————————–
    itu trek brapa meter om??? disini dibahas 201m bukan +1km om…

    632. zakaria belitung – Juni 1, 2012

    ..kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj…
    ——————————————————————————-
    ini trek 201m om… trek torsi ini… bukan power… meskipun power lebih kecil tapi torsi nya mx termasuk tinggi… di trek 201m dalam keadaan sama2 std n brand new… gw tetep pilih MX…
    kalo diatas 1km… gw pilih CS1
    ======================================
    Bro Roy,
    Saya pernah mengendarai MX maupun CS1..faktanya berbeda dengan tabel diatas..menurut saya sumber masalahnya bukan soal MX yg menang torsinya..tp kenapa (dari tabel itu)dijarak 201m MX bisa tembus 130km/j..sedang CS1 cuma 115km/j..
    Apa waktu tes top speed MX dikasih jarak trek yang tak terbatas sampe bisa dpt 130km/j..trus waktu tes cs1 cuman dikasih 201m?..saya rasa kalo semua sama-sama 201m, meski MX nyampe finish duluan..tetep gak yakin dijarak segitu MX nembus 130km/j

    salam

  • mx 130km/jam.
    perlu di pertanyakan kalo kondisi motor std.
    coz vixi std aja berat bngt sampe segitu

  • Arday

    ^^ vixionnya minumin pertamax plus/shell extra makanya biar ga berat larnya:D

  • milky bo

    639 komentar…
    jozzz tenan kobonge mazbro…
    apapun motornya…salam 1 azpal…

  • 636. RioSurya – Juni 1, 2012

    Bro Roy,
    Saya pernah mengendarai MX maupun CS1..faktanya berbeda dengan tabel diatas..menurut saya sumber masalahnya bukan soal MX yg menang torsinya..tp kenapa (dari tabel itu)dijarak 201m MX bisa tembus 130km/j..sedang CS1 cuma 115km/j..
    Apa waktu tes top speed MX dikasih jarak trek yang tak terbatas sampe bisa dpt 130km/j..trus waktu tes cs1 cuman dikasih 201m?..saya rasa kalo semua sama-sama 201m, meski MX nyampe finish duluan..tetep gak yakin dijarak segitu MX nembus 130km/j

    salam
    ———————————————————————————-
    benar… makanya gw juga bilang ada kemungkinan speedo nya mx error…

    but FBH gak terima CS1 keok di trek 201m ama MX…

    :mrgreen:

  • Thomas

    Katakanlah speed suatu motor bisa menyentuh minimal 100km/h di jalan umum, trus apa yang dibanggain? “My bike is the fastest” gitu? nah kalo ndlosor gemana??? masih bisa bangga??? Keep safety riding aja deh… 60km/h bagiku dah cukup cepat koq…

  • juraganneon

    kenapa fbh tidak pernah legowo menerima kekalahan ckckck..

  • 641. Thomas – Juni 1, 2012

    Katakanlah speed suatu motor bisa menyentuh minimal 100km/h di jalan umum, trus apa yang dibanggain? “My bike is the fastest” gitu? nah kalo ndlosor gemana??? masih bisa bangga??? Keep safety riding aja deh… 60km/h bagiku dah cukup cepat koq…
    ——————————————————————————-
    tergantung tempatnya om… kalo di kampung ce ane yang nota bene long straight mpe 10km yang kanan kiri sawah + sepi… 60kpj is not enough… min 100kpj… kalo perlu lebih…

    :mrgreen:

    kalo jalan jakarta di pagi dan sore hari itu namanya suicide…

  • killua

    test top speed ini kayanya di 400 meteran..
    mx 0-80kph = 8 detik,, 0-201m = 11 detik..
    ga mungkin mx 80kph sampai top speed dalam 3 detik.. jadi kemungkinan lebih dari 201m..
    ……….
    untuk FC mx yg dapet 52kmpl,, rasanya ga aneh..
    pake pertamax plus + econo riding dapet tuh segitu,,
    kalau pake premium + alay style sih gw ga bisa comment dah..
    😀

  • Mbelgedhess

    honpret KALAH IRIT BBM, fansgirlnya GAK TERIMA…NGE-BECE-IN AND KATA2xIN YANG PUNYA WARUNG…..

    honpret KALAH KENCANG BEBEK JANTANNYA…EHH DOMBA GARUTNYA, fansgirlnya NGEBECE TABLOID OTOMONGTIP YANG BIASA JADI SESEMBAHANNYA….

    hobpret KALAH DI BALAPAN MOTOGP, fansgilnya GAK TERIMA, OOT MBAHAS JUALAN.TIPU2x KIBULNYA….. CEPE DEEEE :mrgreen:

  • mamase

    Udah lah.. itu cuman dari satu sisi aja.. performa mesin…
    sementara masih banyak fitur laen yg bisa menjadi kelebihan/kekurangan suatu produk..

    Tapi yg pasti dan tak terbantahkan..
    MX atau CS1, kompresi tinggi.. sama2 kudu minum Pertamax! 😀

    HSX 125? BBM subsidi masih berani.. 😀

  • Hen

    FBH bilang Yamaha itu Yamaho….FBY jgn kalah Katain aja Honda itu Mahonda wakakakakaakkk….Sudahlah…Indonesia memang disetting untuk ajang debat gk mutu yg menyebabkan gk maju-maju…Hidup Indonesiaaaaa….! Paino,paiman,paijo,bedor,darmo,tlembuk,dlembog,paijem,ngadinem….bentar lagi mereka bangkit…

  • cabe ijo

    613. milner – Mei 31, 2012

    dulu ada biang pby yg namanya ancok tp doi dh pensiun! N Skrg yg ada cuman jongos2 kurapan aka jaos, nobita, juragan neong etc———————————
    emangnya kenapa bro dg adanya FBY itu menandakan yamaha memang motor bagus kok jg menyalahkan ibu mu yg melahirkan tapi salahkanlah dirimu yg memilih menjadi fbh

  • gcm

    hayuk, ramein terus… target 1000 komen.. 😀

  • andypierre

    yuk main dulu ke page Pulsar 200NS daripada ribut-ribut 😀

    https://www.facebook.com/Pulsar200NSIndonesia

  • @milner

    ya ente beli CS1 aja biar makin laku om… minta ama Honda supaya CS1 bisa menang di trek pendek ama MX…

    :mrgreen:

  • Just Joke

    artikel yg sangat menghibur fby… 😆

  • gubrak

    diatas kertas juragan neon menang mutlak tp dilapangan kesejahteraannya ko dibawah karyawan AHM..??

  • @gubrak

    iya AHM jago jualan kok… kesejahteraan gw aja kalah ama karyawan AHM… but its ok lah… tapi yang pasti gw cari motor yang bagus dan potensial… bukan cuma ‘irit’ n kalo dbawa ngebut kek kucing kecekek…

    🙂

  • subokay

    yang waras ngalah,, gak ada untungnya,,,, ayo 1000 koment…

  • penikmat otomotif

    weee masih rame aja nih.. mudah” ane coment terakhir.. 😀

    terakhir itu lebih keren dari pertamax :p

  • gubrak

    makanya jgn BC terus dah kesejahtraannya kurang banyak dosa lagi, amit2-
    bilang milih motor yg potensial enak buat ngebut ga kaya kucing keselek ko milih MX, pilih tu FU ..
    gw malah salut ma cs1 dgn 125cc aja, top speed mampu ngimbangi Vixion

  • zakaria belitung

    fbh datng lagi
    untuk top speed yg gue bilang jaraknya 1 km bro
    kalau 201 meter 100 kpj itu pn kalau lagi fit
    untuk supra X pun kisan 100kpj juga(pernah gue tes)
    cs1 gak tau
    supraX gigi 2 tembus 90kpj
    new mx gigi 2 cuman 60kpj

  • penikmat otomotip

    yesss terakhir..

  • Beruk

    Ha HA HA………
    Kok fby pda gak bisa mikir ya…
    Kasihan…
    Sya prnah punya jupi mx larinya cuma 110 kmh tuh,, dri semua yg pernah saya coba, yang larinya bisa mncapai 130-135 kmh itu satria FU,, yama vixi aja cuma 125 kmh, itu aja btuh waktu yg lama untk mncpainya alias mmbtuhkan jrak yg panjang… Fakta lho….
    Trus lw seandainya ada test lain yg mngatakan jupi mx bsa lari segitu ya itu sah2 aja, itukan hak azasi.
    Tapi cobalah kita semua berfikir yg lebih masuk akal.
    Lha jupi mx itu cc nya brapa ?? Sdangkan cs 1 itu cc nya brapa ??
    Jdi klo si jupi mx menang menang tipis yg wajar tho lha wong cc aja lebih gede, jdi itu bkanlah merupakan suatu hal yg patut di banggakan.
    Sdangkan klo di tes sendiri, dengan syarat tu motor jupi ms dan cs 1 sama2 standart saya yakin hasilnya pasti gak seperti tulisan di atas.
    Monggo di coba…. Pasti si jupi mx setengah mati mlwan si cs1.
    Nah… Lalu coba skarang di fikir pake akal yg sehat…
    Bagaimana kalo seandainya antara jupi mx dan cs 1 itu CC nya SAMA….??????
    Seharusnya dah bisa mnjawabnya sndiri2 lah ea…… Mesin mana yg lbh jago.
    Masa msih harus saya juga yg mnjawabnya….
    Yo terrrrLaaaLuuu……

  • anakgaul belitung

    660. Beruk – Juni 7, 2012

    Ha HA HA………
    Kok fby pda gak bisa mikir ya…
    Kasihan…
    Sya prnah punya jupi mx larinya cuma 110 kmh tuh,, dri semua yg pernah saya coba, yang larinya bisa mncapai 130-135 kmh itu satria FU,, yama vixi aja cuma 125 kmh, itu aja btuh waktu yg lama untk mncpainya alias mmbtuhkan jrak yg panjang… Fakta lho….
    Trus lw seandainya ada test lain yg mngatakan jupi mx bsa lari segitu ya itu sah2 aja, itukan hak azasi.
    Tapi cobalah kita semua berfikir yg lebih masuk akal.
    Lha jupi mx itu cc nya brapa ?? Sdangkan cs 1 itu cc nya brapa ??
    Jdi klo si jupi mx menang menang tipis yg wajar tho lha wong cc aja lebih gede, jdi itu bkanlah merupakan suatu hal yg patut di banggakan.
    Sdangkan klo di tes sendiri, dengan syarat tu motor jupi ms dan cs 1 sama2 standart saya yakin hasilnya pasti gak seperti tulisan di atas.
    Monggo di coba…. Pasti si jupi mx setengah mati mlwan si cs1.
    Nah… Lalu coba skarang di fikir pake akal yg sehat…
    Bagaimana kalo seandainya antara jupi mx dan cs 1 itu CC nya SAMA….??????
    Seharusnya dah bisa mnjawabnya sndiri2 lah ea…… Mesin mana yg lbh jago.
    Masa msih harus saya juga yg mnjawabnya….
    Yo terrrrLaaaLuuu……
    ___________________
    maaf mas bro mungkin mas bro memng pernah punya jupiter mx, tapi kalau anda bilang fby gak bisa mikir kayaknya anda salah besar
    kalau mx anda cuma 110kpj mungkn waktu anda ngetes top speed mx anda kurang fit, sebab di sini(belitung ) gak pernah dengar mx lari kurang dari 120kpj, trus vixion yg anda tes mungkin keluaran 2010/2011/2012, coz vixion keluaran 2010 kbawah minimal 135kpj-145kpj
    trus kalau kami rider mx disini jarang nantangin cs1 coz pengguna yg gak banyak n kami gak ykin mx menang
    trus kalau cs1 135cc harga berapa ?
    125 aja uda lb mahal dari mx
    kalau mx vs cs1 dari gue 1:1
    mx menang tarikan bawah cs1 menag tarikan atas
    adil kan

  • hoo masih nambah komennya walaupun udah seminggu. Ikutan nambah ah……..

  • Sis

    Kebohongan terbesar..

  • Beruk

    Saya percaya mas iwb gk lebai.. Tpi nara sumbernya yg lebai gila…
    Lha wong saya udh prnh punya jupi mox lawas kok… Gak nympe segitu lah.. Jupi mox lawas 110 kmh udah pol… Jadi tulisan di atas Lebai bgt itu…
    Blm lama ini tmen juga ada yg beli new jupi mx, 114 kmh udah pol. Prtma mo bawa tu mtor temen q itu bilang, ” hati2 bro,, klw di bawa sendirian pas 100 kmh mtornya goyang2 megol2.. Pas q coba trnyata bner pas di 100 kmh mtor bergoyang, pdahal dri depan maupun belakang gk ada mobil atau kndaraan apapun yg lainnya.. Sdangkan sya pke cs1 anteng bner wlaupun udh mncapai kcepatan 117 kmh gak ada goyang gitu, bener2 setabil..
    Tpi krn ingi mngobati rasa pnasaran akhirnya wlaupun goyang2 sya ttep nekad dengan kontrol yg sebaik mungkin sya bisa mengontrol goyangan tsbt yg mngkin di sebabkan krn bntuk beberapa bagian tertentu yg kurang aerodinamis.
    Saya dpatkan top speed 114 kmh, dengan trek yg panjang di jlan lintas sumatera lampung tengah, pada pukul 01:15 malam.. Sepi banget gk ada mobil 1 pun. Jdi bisa kenceng abis… Segitulah top spednya gak naik2 lagi wlaupun di bwa lebih jauh lagi ttep gk naik. Turun malah iya kalo ktemu tanjakan dikit aja udh turun.
    Jangan lebai donk tu nara sumbernya.. Semua org bisa beli jupi mx kok, jadi klw elo lebai ya pasti ketahuan lah…. Masak gak malu….
    Dari segi kenyamanan juga lw ada yg bilang mx lbih nyaman itu pasti orang katro yg blum prnah mncoba segala jenis montor.. Saya udah coba semuanya, dan kalo antara jupi mx dan cs1 tentu jauhlah masih nyamanan cs1 jauh… Dari segi goyangan lw kterpa angin pda 100 kmh aja udah jelas.. Blm lgi yg lain2…
    Tapi klo untuk boncengan ya baru si new jupi mx bisa anteng/gk goyang, tapi top speednya ya gk nyampe 114 kmh..

  • msh berlanjut ternyata,,,,,, :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

  • a12g4p5

    top 666

  • kalo mx menang, ya jelas lah ccnya paling gde, kaya mio sama beat, kalah beat, jelas ccnya gdea mio
    yamaha itu sebenarnya bagus di body doank, kalo mesin dibandingin sama yg sekelas yamaha kalah lah

  • Ipunk

    Finis terakhr

  • one

    hdeh….penutupan aja lah

  • dipra

    Hore 670
    nimbrung mas.. mantep beli new jupiter mx
    #jualVegaR

  • Pecut

    Kera kera (dibalik arek arek) iki kok debat mulu sihh 🙁

    NEK POENGENN CEPET , BELI YANG 600cc keatas b0zzzz,,, !!
    apanya yang dibanggakan ,hah?! Ora iso mproduksi kok ribet!
    Isiiiiiiiiiiiiiinnnn cakk!!!
    TINGGAL DIBELI DAN DINAIKIN AJA KOK BANYAK OMONG!

    wooyyyyyyy bersyukur kang!!

  • skywalker

    cs1 2009 gua di rumah dengan mudah tembus 130kmh, gua serius gua bukan honda fansboy, di rumah ada satria f 2012 juga , FU tembus 141kmh. Semuanya di trek >1km. Kalo cs1 sama mx, di tes di trek >1km sampe dua”nya dapet top speed, cs1 unggul jauh

  • Ane punya nih Supra X 125 PGM-FI yang belom helm-in pas di tes ama CS-1 awalnya menang pas udah menjelang 90Km/jam langsung kebalap wajar lah CS1 borenya gede. Kalo lawan MX dari Start aja udah kalah padahal MXnya yang gak pake kopling tangan… Satu satunya yang bikin gak sreg nih motor limiter ECU nya yang kecepetan baru sekitar 112km/h udah gak kuat nambah ama handlingnya di belokan kalah parah ama Jupiter Z ato MX berat banget susah ngebelok di kecepatan tinggi!

  • jono

    lebih cape baca komen nya dari pada naik motor nya astagfiruloh

  • mxmpk5

    Ane pengendara mx lama 2010
    untuk mx dibawah 2008
    120 speedo mx sekitar 108 cs1
    kalo hasil test di atas bilang 130 on speedo ya sekitar 115 di gps
    ane pernah nyoba mx spek setengah bali temen tapi speedo dicolokin analog mx lama 2008, di stang dipasang gps (hp) di speedo tembus 150 lebih dikit, di gps ternyata 142 doang

    untuk mx diatas 2009 speedonya agak bener
    mx ane standar dapetin 115 km/h udah susah naek
    yang mx standar nya cuma mentok 115 km/h nah itu yang speedonya lagi bener (jangan terlalu nunduk tapi ya gan pas lagi tes)

    CS1 temen ane standar ya sekitar 120an tapi speedonya digital ya mendekatilah,
    (yg paling akurat itu speedonya Bajaj pulsar)

    CS1 kalo lawan mx di 200m mnurut ane mx di depan
    CS1 kalo lawan mx di 400m mnurut ane 11 12 buat mx
    (ane 17 kali tanding 12 kali menang 5 kali kalah)
    CS1 kalo lawan mx di atas 400m mnurut ane CS1 didepan

    top speed ga cuma dinilai dari cc mas jupi z spek mp2 ja masih mau kalo lawan ninja 250 standar mah

    menurut ane kenapa cs1 dibandingin mx meski beda cc karena secara overall mereka bersaing

    Riding position : CS1 menang telak
    Harga : MX lebih masuk akal
    Teknologi : MX menang tipis
    Power : On Dyno CS1 diatas angin
    Model : Yang ini tergantung selera konsumen

  • aLif

    hadehhh dapet komet ke 676 gan,
    salam cs1 silver… yg berani lawan rider apapun

  • ihsan

    ngawurrrrrrrrr

  • satudualimajet

    kalo tiga motor diatas diadu dengan yamaha Y125Z menang mana ya? sorry OOT 😀

  • Triasta

    Saya sudah 2,5 tahun mengendarai CS1. Pengalaman saya pribadi selama 2,5 tahun mengendarai CS1 memang utk jarak 201m agak susah utk mencapai speed lebih dr 115 kpj. Jarak 201m adalah area unjuk gigi dr torsi mesin, bukan power apalagi topspeed. Pada jarak 0-201m torsi mesin lebih berperan utk membantu motor meraih speed. Torsi mesin MX sudah besar sejak putaran RPM bawah. Sedangkan torsi mesin CS1 baru muncul di putaran RPM menengah hingga atas. Makanya di jarak 0-201m CS1 kalah kencang dr MX.

    Torsi mesin ditentukan oleh panjang/pendeknya stroke piston. Stroke (langkah) piston CS1 adalah 47,2mm, terpendek dibanding kompetitor. Oleh karena itu tdk heran jika motor kompetitor yg spek mesinnya memiliki stroke piston lebih panjang (MX 58,7mm) unggul dlm meraih speed utk jarak 0-201m. Jarak dr 0-201m utk CS One baru mencapai gigi 4 (93-118kpj). Masih tersisa 1 gigi lagi (gigi 5) utk mencapai topspeed.

    Konsekuensi dr penggunaan stroke piston pendek pada mesin CS1 adalah membutuhkan jarak & waktu yg lebih panjang utk dpt mencapai topspeed. Jarak yg dibutuhkan CS1 utk mencapai topspeed adalah minimal 800m. Oleh karena itu, MX lebih enak utk dikendarai di dlm kota. Sedangkan CS1 lebih enak dikendarai utk ke luar kota yg jalanannya lurus panjang.

    CS1 saya kondisi standar pabrikan topspeednya 140kpj. Bensin pake Pertamax Plus & oli Motul. Shifting tiap gigi pada RPM mesin 11250 (sesuai limiter CDI standarnya). Mudah utk CS1 mencapai kecepatan di atas 120kpj. Namun utk mampu melaju 130-140kpj butuh jalanan yg agak menurun & riding style harus merunduk. Jika tau triknya, maka tdk susah utk CS1 meraih topspeed di atas 130kpj.

    Sebenarnya saya ingin merekam topspeed CS1 saya sebagai pembuktian, tapi bingung mau nempatin kamera di mana. Lagian saat melaju di atas 130kpj butuh konsentrasi ekstra tinggi. Riskan utk membagi konsentrasi antara melihat jalanan ke depan & merekam speedometer pake camdig.

    Berikut ini kecepatan max tiap gigi CS1 dg CDI standar jika shifting di RPM 11250 (sesuai limiter CDI standar CS1) :
    gigi 1 max 43 kpj
    gigi 2 max 68 kpj
    gigi 3 max 93 kpj
    gigi 4 max 118 kpj
    gigi 5 max 140 kpj
    NB : saya mencapai kecepatan segitu pake bensin Pertamax Plus & oli Motul. Hasil dpt berbeda utk tiap rider.

    Maaf, hanya sekedar sharing pengalaman saya pribadi saja.
    No offense

  • bhaegazdt

    wweewwww..
    cs1 ane tembus 142km.
    :3
    jarak 250m tapi..
    wkwkwkwkw..
    😀

    itu yang bikin artikel pasti gak bisa ngendaliin cs1..
    😀

  • motor cs1 ku bisa tembus 140 d sandingi dengan ninja 150 ni nyata suer n g bohong kalo lawan mx mah kejauhan pasti gk keliatan d trek panjang ,gigi 1-4 sih mx bisa ngimbangin tapi lo cs1 dah d masukin gigi 5 dada mx……nyata n bisa d pertanggungjawabkan.

  • wahhh wahhhh gag bener nih artikel padahal cs1 ane toopspeed bisa tembus ampe 138 padahal masih 125 wahh wahhh joki nya kurang canggih tuww masak 115 doang….

  • Realist

    cukup 125cc aja udah bisa ngalahin MX, Vixion, Byson, RX King.
    Nglawan Scorpio & Satria FU juga masih sanggup.
    CS One cuma 125cc tapi topspeed 142kpj
    CS One is radically fast!

  • Damn c*k

    Tae* loe mau ngibul pke cs1 lah apa1 lah, cba bacod sama new Jupie MX yg blok Vixi, gw punya top 135 c*k jangan bacod lah semua org jga ga mau motornya disaingin bener gag???!!!! yang punya cs1 diam aja lah, mx yg baru dah menang dari anda janc*k!!! lawan mx aja dah nyolot apalagi lawan FU gw yg bsa sampe 165kph… dah brenti bacodnya c*k.!!!! CS1 is no more!!! cs1 cma sampe 128 kph tuh gw udh test sendiri, dan saya bsa taruhan di speedo honda semua speednya lebai, yamaha jga lebai tpi suzuki akurat mau taruhan!!!!

  • yamamah yapapah

    @ moron 684 : Kagak usah nyolot lu tonk. Keki amat lu kalo CS One lebih kenceng dr MX?? Motorlu dah gak standar aja dibanggain. New MX-lu yg dah pake blok Vixi topspeed cuman dpt 135?? hahaha.. udah dibore-up aja masih tetep topspeednya di bwh CS One. Yg dibahas di mari spek standar ngerti kagak lu. CS One standar aja topspeed mpe 142kpj. Nah New MX bore up-lu cm nyampe 135 doank?? Gimana standarnya tuh? Malu2in aja tonk..

    FU lu mpe 165?? spek dah gak standar aja lu banggain. FU lu yg dah gak standar gimana kalo lawan Sonic guwe yg dah pake mesin CBR150 full-set?? belum dibore-up aja topspeed mpe 167kpj. Standar Sonic mpe 145kpj, masih bisa imbang sama FU. Ato minimal lawan CS One guwe yg dah pake blok&head CBR150 + bore up & stroke up gimana?

    Lu nyoba CS One cuman dpt 128 doank itu sih berarti lu-nya yg gak jago bawa CS One. Udah ada beberapa orang yg nyoba CS One topspeed mpe 142kpj. Tu kondisi standar pabrikan,blum dimodif apapun gak kayak MX lu yg dah bore-up. Perlu lu tau nih, speedo CS One full digital lebih akurat dibanding FU & MX. Sensor speednya ada di as roda depan sebelah kiri, gak kayak FU yg ada di gir depan. Paham kagak lu tonk??

  • no name

    yang ngaku2 CS1 lbih unggul dr MX atau sebaliknya buktikan dong pkek video, jgn cuma omong doang !!!!
    upload video nya di youtube, kasih tau spek motornya….
    kalau cuma omongan anak kecil juga bisa.

  • bhaegazdt

    sayangnye cs1 ane skrg udah gak standar..
    speedonya udah ane gnti..
    mode stang cpit.
    tp mesin masih standar” pengapian juga sama masih standar dar.
    tp mmpulah buat nkut”in fu standardar,
    hihihihi..
    ntar dah bikin videonye..
    :3
    coba lawan fu..
    :3

  • gys

    Wahh, itukan masih standaran om..
    N memang bener tiap speedometer motor beda2itungannya,,

    motorku HSX125 om,
    – dah ganti piston Kaze os 150,
    – Porting intake-exhaust-manifold,
    – pir kopling inspiro, kabel busi split fire,
    – ganti mj pj spuyer,

    yang lain standaran aja blum ganti CDI jg,
    topspeed klo yg bawa aku 140 kpj di trek 500 kman om, kalo temenku yg biasa joki di bali bisa 150 kpj om,
    ak jg heran ni motor memang kenceng atau speedonya soak ya..

    tapi kok ya motor2 yg lain gak bisa ngejar klo pas lagi kebut2an dijalan.. biasanya yg nyalib tu FU n MIO yg bannya kecil2 n knalpot FF.

  • gys

    oh ya om, itu juga fuelnya jg masih pke premium..

    sekedar sharing om no defense ehh offense..
    maju otomotif Indonesia..
    gudnite.

  • gys

    oh iya om udah nokenan, lupa..
    dah mulai sepi ni kayaknya..

  • cs1 lovers

    mx itu tarikan awal bung, postingan ini jualan brand mx bgt, ayolah test sama cs1 ane tuh mx, ane pur ente 1 ban.

  • Jimmy Honda

    ane ttep pilih Honda gan… !! XD

  • kmaren cobain satria punya adik buat bolakbalik cirebon kok ga nambah cepet ya sama2 3 jam seperti kalo saya pake cs1..
    sensasi cepetnya juga yang fu ga kerasa cepetnya pada 100 kpj.. padahal klo di cs1 rasanya udah mau terbang.. meskipun secara akselerasi kalo liat spedometer emang fu cepet naeknya tapi ya itu dia sensasinya kurang.. heu heu heu

  • dino

    numpang komentar, gue percaya klo top speed MX LEBIH MUMPUNI. gue dah buktiin sedili… suwer :). klo g percaya jajal aja. diuji dgn jarak yg lebih panjang, mungkin 1km bahkan lebih gpp..malah bagus. Jockey (netral) n yg pandai bermain dirpm (tidak asal pontok gas). gue pakai MX gue yg masih 100% std (2009). klo tuk akseleri awal sy percaya x 125.

  • Mintarsih

    Aneh orang indonesia komparasi kok beda cc nya. Mendingan yg pinter2 soal motor bikin motor sndiri yg cc sama dgn yg mo dikomparasi. Itu baru syik ..asyik.

  • mengada ada aja anda yg buat komparasi head to head ini, tidak ada obserpasi yg bisa membuktikan penjelasan anda ini. tapi kalau anda mau mengopserpasi langsung, coba anda pake CS1 lalu anda coba sampe max speed 4 aja, pasi dapat 115 km/h bahkan lebih. kalau ngak dapat segitu. berarti anda kurang bisa naik motor. itu aja komendari saya. thx
    oh ya… CS1 masih punya 1 speed lagi yg bisa tembus 129-132 km/h.

  • malik

    haji2x gak bisa naik haji lagi gara2x bbm mahal

  • anehh bnyakk yg billang MX bakall kallah ma cs1 mungkkin kallian bellum bissa skill dan taktikk menggunakan RPM MX
    MX bedda darri yg lain sob carra mainin GAS sama oper gigi nya
    cobba kallian rasakkan saat MX mellaju kenccang dan kallian oper gigi tanpa mengurangi gas barrulahh keccepatan MX terbukti di sittu 156 kpj dengan wakttu singkkat.
    thank ^_^

  • unnamed

    supra x ane bisa sampe 120

  • Dicky Head

    Aku punya MX & CS1, klo lagi pengen gaya2an dikota CS1 maknyus, tp klo mudik ke kuningan lewat jalan jahim ciamis MX lebih mantap. Masing-masing punya kelebihan-kekurangan lah. Tp kalo lagi pengen ngerasain perasaan berbeda naek motor, Kharisma 125 D tahun 2004 bapak ku … EPIC!

  • Saya cuma ijin menyimak ajah, sebenarnya saya juga tertarik sama jupiter mx dan cs1

  • burahol

    jupe mx emang kenceng, ane pernah sprint dari bandung ke pantai pameungpeuk garut (jarak +_ 275 km) lewat cijapati majalaya (jalan nanjak sampe puncak gunung) ane pake mtr supra x 100cc thn 2003, dijalanan datar ane kalah, pas ditanjakan cijapati ane libas tuh mx, memble tuh mx ampe nyungseub2, udah lewat cikajang garut rame lagi kejar2an, di daerah leuweung hideung (hutan gelap) jalan berkelok2 ane unggul lg dan akhirna nyampe pantai pameungpeuk garut garut barengan lg. Esok harinya pulang mx ngajak sprint lg, ane layanin. tp apes pas di leuweung hideung lg (jalan kelok2 dan gelap) mx ciuman ama motor lain jd angka 8 bannya. intinya apapun motornya yg penting gesit, bbm irit, speed ga kurang dari 100 km/jam, mk perjalanan jauh akan lebih menguntungkan. jangan kenceng aja jd patokan toh perjalanan jauh motor tua jg bisa ngimbangi motor baru. ane ga fanatik pake motor, apapun ane pake yg utama nyaman, gesit, lincah, irit, awet, tanya yg sudah pake lama, brantem2an soal motor gada untungna, yg untung tetap jepun, dealer, sales. wkwkkwk

  • dwipiero

    ane make mx 3th. keunggulan mx lari 110kpj cpt banget dapatnya.kalau di jalan raya mx ane sering unggul dari cs1, nmp atau fu sekalian.
    maklum jalan raya maksimal 30 dtk udah pasti injak rem.

  • akulah rider

    gue pake jupiter mx 2009 warna biru yang iklannya pake rossi.pernah ngelawan motor ninja 600cc dipuncak..
    kondisi motor gue standar cuma modif pasang sticker sana-sini..
    gigi 1,2,3 masi seimbang
    terus gigi 4 gue sampe 275 km perjam kondisi jalan tanjakan curam..kalah deh tuh ninja …true story bro

  • chaos – yamahurt – fby paling cerdas diantara fby

    704. akulah rider – September 9, 2012

    gue pake jupiter mx 2009 warna biru yang iklannya pake rossi.pernah ngelawan motor ninja 600cc dipuncak..
    kondisi motor gue standar cuma modif pasang sticker sana-sini..
    gigi 1,2,3 masi seimbang
    terus gigi 4 gue sampe 275 km perjam kondisi jalan tanjakan curam..kalah deh tuh ninja …true story bro
    ————
    well, you memang cerdas, secerdas rekan2 ai sales yamaka.

    sambal yamahurt

  • sy sering bw mx temen sy yg baru atau yg lama emang kalo akselerasi mantab tapi dah masuk 80 kjp new mx itu dah berat maklum mx baru ban nya gede bgt,malah mx lama msh lebih enteng tapi 100 kpj agak loyo ///

  • Kalo masalah top speed, CS1 paling kenceng daripada MX atau Supra125, Shogun dan sekelasnya. Jadi, yg bikin artikel ini dah membohongi kita semua. Karena semua itu merupakan perhitungan matematika mutlak. Coba aja lu pake CS1!! Lu sih pake Yamaha mulu. Yg pasti gw dah pake CS1 standar gw sampe 133 km/jam. Jangankan MX, Scorpio, Tiger, Vixion, Megapro aja ga mampu sampe 130 km/jam. Kalo MX sih cuma sampe 120 km/jam kok. Kalo mau ngetes, coba deh di jalan kosong lurus tanpa halangan!! Gw sih senior masalah test kayak gini daripada yg ngasih test itu. Soalnya pabriknya aja ga bikin MX sampe 130 km/jam, dan ga mungkin motor melebihi stelan pabrik. Mau di jalan menurun sekalipun ga bakalan bisa MX sampe 130 km/jam. karena top speed itu dibatas bung pada CDI. MX cuma sampe 120 km/jam pada 8.500 rpm.

  • dwipiero

    gua raider mx old otomatis. berkali2 ktmu cs1 dijalan mulai dari stop & go jarak 100-500m ketinggalan jauh cs1. pernah jarak 2km jalan sepi lurus jg mx standart gua yang nyampe dulu. 1km mx udah 120kmh cs1 udah ketinggalan jauh..2km mx mentok 125kmh buktinya cs1 masih ketinggalan. Apa mau disentul yg trek lurus 800 m ya pasti tewas cs1..

  • nur taufiq

    adoh.. Berisik bgt nie org semua.. Jwb’an yg jelaz tu nie.. Q kmrn sore balapan sama tmn saya, karna penasaran, masak new mx kalah sm cs1, ahir’y ku buktikan, motor saya new mx, motor temen saya cs1, jarah tempuh 500mtr, dari star pertama new mx dh menang,, new mx saya tembus sampe 130kpj sedangkan cs1 cuma 115kpj, jadi dh jelas kan cpa yg lebih unggul????…

  • Jagat.

    Gw td malam balap… gw pake CS1 Full standar VS MX Standar + knalpot Racing (As Power) ….. gw ga pernah kalah sama tuh si mx … jarak 300meteran

  • memex

    @dwipiero

    gua raider mx old otomatis. berkali2 ktmu cs1 dijalan mulai dari stop & go jarak 100-500m ketinggalan jauh cs1. pernah jarak 2km jalan sepi lurus jg mx standart gua yang nyampe dulu. 1km mx udah 120kmh cs1 udah ketinggalan jauh..2km mx mentok 125kmh buktinya cs1 masih ketinggalan. Apa mau disentul yg trek lurus 800 m ya pasti tewas cs1..

    V
    v
    v

    terus gw bilang WOWWWW gitu :hammer
    cs1 nya jangan suruh pacar lu yang bawa tong…. wkwkwkwk

  • dirja

    ^^^
    ^^^

    tukang kibul mana mungkin punya pacar masbro :ngakak

  • saya pny mx n cs1

    mas bro sudah d uji beneran? cs1 saya std keluar pabrik…
    test run boncengan kurang lebih bobot 160kg. gigi 4 rpm 10rb dapet 117kpj. dan belum ganti gigi, sudah abis track.
    dan tetangga sebelah malah ada yang lebih 140kpj dan ane belum nyoba sampe segitu, sayang motor :). dan asal tau cs1 itu spidonya digital, so lebih akurat

    sedangkan mx (old mx,4gear) dgn boncengan tentunya dan bobot kurang lebih sama cuman tembus 115kpj d spido n kebalap sama vario 110, gila gak tuh

    dan tolong tuk om iwb, kalo buat artikel sebaiknya di cek terlebih dahulu, nntinya terjadi kontroversi spt ini 🙂

  • salah besar tukang kayu kok jadi tukang nulis artikel..nilah kejadiannya…..fakta donk brooo ….jangan asal….cs1 kalah ma mx….gak mutu

  • he…supra x 125 F i ane bisa sampe 120 km/jam….bner ane gag bohong ne gan 😀
    tpi sambil mbungkuk dah…klo gag mbungkuk…di speedox tercatat mentok 117 km/jam(lha diatas nya 115 dkit, jdi mgkin 117 km/jam)
    tpi gra2 pasang remote starter…..pcm nya kna…..ngganti 1,3 jeti 🙁

  • trus gue harus blg wow.??

  • lolol

    lol ya para pemake cs1 tidak terima kalah dari mx ya wajar lah cs1 kalah orang cs1 berat nya aja gede cc cman 125 tambah lu coba deh angkat cs1 ama mx bedain berat mna orang mx ringan kalo di banding cs1 trus juara road race motor mx kan rata2 cs1 itu tipe apa sih BEBEK ATO SPORT MOTOR TIPE APA SIH MASA BEBEK TANGKI SPORT MASA SPORT CC CMAN 125

  • lolol

    HARGA LAGI CS1 ITU KEMAHALAN mending beli satria fu harga nya beda dkit ama cs1 secara satria fu itu udah DOHC cc nya 150 udah 6 speed lah harga nya aja gk kemahalan toh kalo cs1 spek mesin nya sama kaya fu baru tuh mantep

  • lolol

    kalo komen pake etika ya jangan saling hina setiap motor mempunyai KELEBIHAN dan KELEMAHAN ya udah gk usah ribut cman masalah gni doang cs1 punya kelebihan mx punya kelebihan supra x 125 punya kelebihan jadi gk usah di ributin malu coyyyyy

  • JADI gw harus makan sate sambil bilang woww begitu buat kalian…>>>???
    z punya HSX 125 PGM FI sj ndak terlalu permasalahkan hal ini…
    walaupun sebenarnya motorku ini pas baru dinyalakan sj udah 160km/jam…, hebatkan…
    itu baru dinyalakan,..blm larinya…..heheheee

    memang ketiga motor ini kalo di adu drag, HSX 125 kalah, tp kalo disircuit,.. sabar dulu boss..
    drag itu lintasan lurus, jd kec maksimalnya dapat. nah kalo disircuit, blm ditau, ini jg tergantung yg bawanya,.. karna kec rata2nya tdk beda jauh…
    kalo di bandingin yaaa, akselerasi dari HSX 125 sm CS1 tdk beda jauh.., karna khasnya motor bebek honda dr dl begitu, jd enak kalo pas ditikungan atau pas nyalip2, beda MX kurang asik, ini menurut pengalamanku waktu coba ketiganya.. tp z akui MX stylenya mantap/keren…,

    jempol buat ketiga motor ini, terlebih buat HSX 125 PGM FI,.. hehehehee
    cintailah motor sendiri,..
    kalo sekedar kagum sama motornya orang ngak masalah, asal…jgn cintai motornya orang.. nanti jd beban pikiran, ingin mempunyai motor yg sama dgn yg dimiliki orang itu…
    “ONE HEART”/”SATU HATI”
    SELAMAT IDUL ADHA…

  • Si Honda

    HSK 125 q pernah tembus 137 kpj,tu juga badan dah merunduk habis2an.
    Lo boncengan + tas ransel tembus 125 kpj.

  • Si Honda

    HSX 125 Q pernah tembus 137 kpj tu juga badan dah merunduk habis2an.
    Lo boncengan + tas ransel cuma tembus 125 kpj.

  • yama, yang lain makin di depan.

  • gathusya

    supra ane bsa lawan tiger coz udh bore up 150cc

  • lolol

    wkwkwk kalo supra ama mx bebek kan gan kalo cs 1 tpie apa bos bner gak gan gw masi nge hargain supra 125r lol

  • sefety riding

    inget sefety riding bro. motor cc kecil (dibawah 250cc) ga usah sok kebut2an. kasian motornya.

  • ryan

    cover shoot Jupiter MX where can find ,i wan buy if?reply pls

  • error

    gw emg ngakuin kcptn jupe mx pd putrn bwh n menengah coz gw ua udh xoba mana motor shogun gw jarak 200 meter alhasil motor gw kalah 2 body browwww…………

  • xxx

    komen kox cm pada blg “pertamax”, ” Premium” skalian dan blg minyak tanah gt

  • Pengen punya motor yg di kecepatan 100kpj masih pake rpm dibawah 3000 .. Motor cc kecil kurang nggreget di kecepatan tinggi yg udah deket sama top speednya.

  • nyimak, wae…

  • yamaha di lawan…..
    honda mah motor bapak bapak……he

  • ibnu

    semua trgantung jokinya, kalo jokinya sip.. cs1 bisa kalahin mx sama mx jg bisa kalahin cs1 gan.. hehe

  • eans

    dimana2 KECAP itu NO 1. . . .
    cuman bedanya di kota gw
    cs 1 wat orang kantoran
    mx wat cari rumput di sawah
    tu aj
    hahahahaha

  • dwi

    emang btul mx bsa tembus130kpj
    ane pernah coba cuma modal servis ,pertamax plus,oli castrol,trus bvka fìlter.. Tembus tu 135kpj mesin standar ting ting ..

    gag heran kalo mx rajanya mtor bebek stelah si jago DOHC FU..

  • lolol

    wkwkwk lawak cs 1 bisa menang dari p220 ama thunder 250 lu lawak bos ada yg komen gitu ama mx aja bisa menang kalo di jalan panjang ato di jalan tol wkwkkw kalo kota tu motor di kasih asep wkwkwk

  • Pingback: All about Moped()

  • YAMYAM HAHA

    Saya pemakai jupe mx, Jiah kalau saya mengatakan ada yang aneh jupiter mx bisa sampai 130 km
    Setahu saya 80 kmh saja sudah berat. Utuk mencapai 100 saja susahnya minta ampun. Kalau shogun sp 140 pun percaya.. Karena keluarga shogun terkenal dengan topspeednya karena setang sehernya pendek. Jupiter sama supra 125 karbu aja kalah. Supra bisa sampai 100 kmh lumayan cepat. Aneh memang aneh kalau benar jupiter mx bisa 130 kmh saya cuma bisa tertawa saja.

  • jagger

    Ngakak baca komenan yang punya jupe mx lucu lo pada ngelawaknya ⌣┏̲H̶̲̅┓̲
    ┏̲A̶̲̅┓̲
    ┏̲H̶̲̅┓̲
    ┏̲A̶̲̅┓̲
    ┏̲H̶̲̅┓̲
    ┏̲A̶̲̅┓̲
    ⌣. Sumpah ampe sakit perut gue ketawa mulu. MX bisa 130, 135, pernah di blog lain ada yg bilang bisa 145kmh konyol bgt sumpah demi Tuhan itu hal paling terkonyol. Emang mx lo moge apa dijalan mana lo bisa kebut Hoax semua lo Haduh lu orang barbar semua ya.? Lagian pemakai yamaha itu suka sekali menjelekan pemakai brand lain. Terutama HSX125 paling sering diolok” motor pelan lah motor mahal tapi jelek,. Sekarang gue tanya knp mx user suka bandingin performanya sama motor yg ccnya lebih kecil.? ? Kenapa ga sama zx 130 or satria fu lah .mx user = Pecundang yang sombong. Jangan marah ya itu kenyataan. Kenyataan memang pahit bung. Jgn lah lari dari kenyataan bahwa mx itu pelan .

  • kiki

    Pasti yang nulis motornya yamaha ya ? Kencengan cs 1 kali -__-

  • arif kurniawan

    mx mmg yg trbaik,,

  • bukan fansboy

    Wes kobong ikii

  • @jagger labil bgt sih coment lu segitu bgt belain benda mati…
    motor lo semua kalah sama vespa gue….

  • eno08

    gue pke hsx125 ’08 msih bsa lari 120km/h, bahkan bisa lebih tergantung kondisi jalan dan angin
    mesinnya masih standar pabrik…

  • Wuih kncng jg Mx
    Bkin bngga 😀

  • Asyik,,,,Mr.ngetes aja Maafin keliatan aslinya gmana.
    Membawa nama mas Iwan tuk membela diri, tapi kemudian membantah data mas Iwan.
    Bawa2 nama mas triatmono tuk jadi senjata gara2 kena skak, tapi kemudian malah memburukkan & sekaligus memfitnah mas triatmono.
    Bawa2 data otomotifnet tuk menyerang lawan, tapi meragukan hasil test otomotifnet.

    Pikun tingkat Alay,, Alay tingkat pikun
    Kwek,, kwek,,, kwek,,,

  • CS 1 paling kenceng sedunia ngalahin rossi

    CS1 kok di sandingin ama MX??? CBR 250, CBR 150, ninja 250, ampe ninja zx6r aja “kalah” lwn CS1 yang nota bene “katanya” bisa tembus 160kmh bahkan lebih…mungkin ampe 200kmh x yah…..mesin overbore sohc 125cc yang sangat2 powerfull yang cuman minum premium bs tembus 160-200kmh…gile bener mesin 125cc bs ngalahin 150cc dohc, 250cc dohc 250dohc twin silinder bahkan 600cc dohc 4 silnder…ckckckck

  • CS 1 paling kenceng sedunia ngalahin rossi

    merek honda kok disandingin ama merek lain? artinya klo merek honda itu motor paling kenceng sedunia coy…..orang di sumatera aja tau motor itu = honda…;.jadi sewaktu ngeliat motor kenceng langsung bertanya mereka …..” lah honda apa itu? kok kencang benar”

  • tidak memihak siapapun

    wkwkk dasar orang kampung memper masalahkan soal ginian udah tau perbedaan karater mesin OVERSTROKE AMA OVERBORE YG ARTINYA KALO MESIN MX GALAK PUTARAN BAWAH CS 1 GALAK PUTARAN ATAS UDAH TAK USAH PERMASALAH KAN MAU AJA DI PANAS2IN KAYAK ORANG KAMPUNG AJA kalo motor kalian 250 cc baru pake balap ini cman bebek aja toh wkwk ane aja pake bebek selow aja toh gk pake balap kalo pake ninja baru gue kebut lol

  • Ayam jago

    750, absen dulu gan
    #S.O TMG 23

  • tidak memihak siapapun

    cs 1 terkencang di dunia ngakak ama cbr 150 aja dah ke over lap kasian gw ama si 748 idiot banget wkwkw bisangalahin 600cc wkwkwk gk logis banget tuh idiot emang kasian gue ama lu cs 1 bisa sampe 160 kmph wkwk lu nge hayal cbr 150 aja agak susah sampe segitu wkwk lu idiot ya kalo mau ngebanggain yg masuk akal aja oi dasar anak kampung

  • yg gila ngalah ma yg waras,dl ane pake pio 07,lg enak lari 100km/jam, di bkt drn sawit,pio ane di kejar ma mx biru knalpot bobokan boncengan 3 org, namanye ane pake pio trs sndr masak mau disalip ma mx bncngn 3 org, ane betot tuh pio ampe 120km/ jam. tp tuh mx semakin gila tetep ngejar,salut jg ama joki dan mxnya brn bejaban

  • Pingback: YAMAHA NEW JUPITER MX VS HONDA CS1 ? kenceng new JUPITER MX GAN :D | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • petani gaul

    hsx ane mentok 100 kpj soalna sambil ngangkut gabah sakwintal…hihihihi

  • daripada tengkar mulu, mending rehat sejenak di warung kaki lima ane.. xixixixi
    http://lembaga-kursus-komputer-annibras.blogspot.com/2013/05/mx-2008-ber-cdi-brt-betulkah-performa.html

  • koplak_kaplok

    707. Arif – September 15, 2012

    Coba aja lu pake CS1!! Lu sih pake Yamaha mulu. Yg pasti gw dah pake CS1 standar gw sampe 133 km/jam. Jangankan MX, Scorpio, Tiger, Vixion, Megapro aja ga mampu sampe 130 km/jam. Kalo MX sih cuma sampe 120 km/jam kok. Kalo mau ngetes, coba deh di jalan kosong lurus tanpa halangan!! Gw sih senior masalah test kayak gini daripada yg ngasih test itu. Soalnya pabriknya aja ga bikin MX sampe 130 km/jam, dan ga mungkin motor melebihi stelan pabrik. Mau di jalan menurun sekalipun ga bakalan bisa MX sampe 130 km/jam. karena top speed itu dibatas bung pada CDI. MX cuma sampe 120 km/jam pada 8.500 rpm.

    V
    V
    V

    Hihihi.. yg dibatasi rpm-nya masbro bukan top speednya…

    Masbro punya CS1..? mau coba sama scorpio saya..? 😀
    Coba yuk..yuk… *sambil mangut2…

  • Anti Slogan Sombong

    Itu CS1 udah masuk gear 4 atau 5 belum sih?
    ane curiga si rider CS1 baru pake ampe gear 3 doang soalnya.

  • leonaed

    supra x ane aj standar tingtong bisa lari 120km/h.. -_- treed ngawur

  • dear

    dulu pernah lihat artikel:
    MX vs CS1 vs Satria FU
    tapi ga kayak gini.wah mana ni yg benar???

  • dear
  • itu jupiter mx lama pake pertamax bisa 130kmh bener… kalo supra 100 aja udah limbung dan lama banget nambahnya.. kalo para pengguna cs1 merasa motornya jauh lebih baik.. kalian dapet 120kmh di meter keberapa?.. mx udah dapet 120an di 400 meter drag 200 meter aja ngalahin fu 0,2 detik… susah sih ngukur akselerasi.. tapi di kelas bebek.. yahoo hampir ngasih motor bebek terbaik itu ke jupiter mx… tapi kalah sama cs1 karena kenyamanan.. dari engine dan lain” menurut ane mx udah paling joss… buat ukuran bebek.. soalnya motor” bebek laen keteteran lawan ni motor karena akselerasi yg hampir spontan sampe ke 115 kmhnya.. *ane pake pertamax jadi memungkinkan* sekarang sih tinggal selera lagi.. tapi topspeed tinggi kalo waktu ke topspeednya lama buat apa… 🙂

  • mx rider

    TERGANTUNG SELERA ANDA

  • badak

    iyo irit mas aku seliter premium dulu kuat 75 km/ltr stlah ganti pelek palang turun jadi 65 ganti lagi pelek vixion turun lagi jadi 50 dah make 7 taun trek scbd jatiwaringin pp tapi gak pernah coba topspeed abis jalanan macet mulu

  • sedang menyimak…tret..treet..

  • tes di atas bisa jadi benar dan sah2 aja bisa percaya/tdk, emang saya pernah baca blok sebelah utk MX kecepatan 0 s/d 60 km/j cm butuh waktu 5, . . . detik. tp kalau top speed kayaknya ada yg beda soalnya temen Ane jg byk yg punya MX tp rata2 110 s/d 115 km/j utk 120 km/j hrs ada trek yg panjang. “””” ane akan berbagi pengalaman pribadi hanya sekedar pembanding, mau percaya / tdk itu hak masing2 tapi bisa di buktikan dan tdk cuma mendengar dr katanya2, biar kita belajar utk cerdas gak cuma manduk2 kepala he he he . . . di rumah ada motor kebetulan 22nya metik dr suzuki 5 th berkelana di jln dgn skywave NR & NEX FI punya istri yg masih 2 th, selama 5 tahun dgn skywave tentunya asam garam di jln terkunyah mentah2 he he he … maklum hamper sebulan 2X mudik ke garut. ane bukan tpe kebut2tan cm kadang2 sekedar iseng utk mengukur kecepatan motor sendiri & bbrpa terjadi adu dgn MX dan hasilnya . . . . yg jelas hati lega/bangga dgn motor sendiri yg mana bebek super ngos2san di belakang motor metik bongsor, & pernah jg sewaktu bawa NEX hanya lawannya MX yg lg bonjengan, yg pd awalnya gak mau di siap ane & terjadilah adu gas & hasilnya si super bisa ane siap dan krn merasa CC lebih gede kayaknya gak terima & berusaha buntuti & akhirnya menyiap pas ane ngurangan gas krn keadaan lalulintas, krn MXnya menyiap dgn nafsu ( motong silang ) akhirnya ane kejar lg pas di tanjajakan dan hasilnya kena deh dgn hati puas si super meraung raung di belakang di siap si mungil . . . seeeeng hamper tak bersuara ( boleh di buktikan gak usah hrs percaya, ane gak maksa ) secara spek skywave & nex beda cc tapi power hamper sama nex 9,4 & sky 9,6 ps cuma torsi gedean sky. jika dibandingkan mx ya CC mx lebih besar tp rasionya lebih besar Nex. ( nex 87 kg / 9,4 ps = 1 ps mendorong 9,2 kg sedang MX 116 kg / 11,6 ps = 1 ps mendorong 10 kg. )

  • Luky

    Hsx standar bisa lari 120kpj? Jangan ngimpi lah, orang speedonya error hampir 20kpj gitu. Kl ga percaya coba aja cari kalibrasinya dg gps di internet. Ada artikel yg nulis errornya 18kpj. Lari 120kpj di spedo = 102kpj di gps. Lol :v .. Bandingin sama cs1 atw mx yg errornya cuma berkisar 5%.

  • Nih gan pengalaman saya akan satria f cs1 dan jupiter mx

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/05/satria-f-vs-cs1-vs-jupiter-mx.html

  • duelhaq

    memang bener kok MX cuma bisa tembus 120 (standartd)
    bukan bela honda,tapi kalo tes 200 meter aku percaya tu sama tabel,
    soal nya mx kan tarikan bawah nya lebih jos,
    gak tau kalau cs1
    belum punya soal nya.
    tapi kebutan lurus bukan yang pas untuk menentukan,
    sirkuit lah yang pas..

  • sohc SEMPROT

    mx hanya menang putaran bawah doang (jarak 500 m) kalo putaran atas jelaslah cs1 menang

    • sohc SEMPROT

      itu cs1 baru 125 coba kalo sama dgn mx tewas tuhh..

  • budi om

    nggak imbang tes nya
    bloger tolol

  • Syams

    fakta di lapangan, akselerasi cs1 lebih cepat asalkan pakai rpm tinggi ketika start (selip kopling), karakter mesin overbore, kalau tidak pakai start ala pembalap, cs1 akan kedodoran dibanding mx, bahkan dengan suprax125. untuk topspeed, justru mx yang unggul. mx bisa mengekor satria fu kalau jarak jauh (untuk topspeed saja), meski tidak bisa mendahului. sedangkan cs1 topspeed cenderung agak kurang dibanding mx, tapi tetap jauh lebih baik dari supra x 125 . fakta ini didukung oleh hasil dynotes dan spesifikasi dari pabrik. dimana mx kalah power di putaran atas (tapi tidak banyak), namun di putaran bawah dan menengah, power cs1 kalah. torsinya juga kalah dengan mx.
    fakta rpm cs1 lebih tinggi, tapi topspeed belum tentu lebih tinggi, karena perbandingan rasio cs1 lebih ringan dari mx yang lebih berat, dan juga torsi cs1 yang lebih kecil. tapi, buat yang jago mengatur gas di rpm tenaga maksimum, cs1 tidak akan kalah dari mx, tapi tidak dengan topspeed di trek lurus yang panjang.

    hasil ini sering saya dapat ketika melaju di jalan magelang-jogja, dimana trek lurus sangat panjang. teman saya yang pakai fu standar mengaku lawan terberat di topspeed jupiter mx (standar), bisa nempel, tapi tetap tidak bisa mendahului. sedangkan cs1 teman saya (standar) masih belum bisa menempel fu. semuangya standar lo.
    kalau start selepas lampu merah, cs1 memang lebih unggul dari mx, meski jauh dari fu.
    tapi entah mengapa kalau di dunia maya, topspeed cs1 katanya bahkan lebih bagus dari sport 150 cc?