About these ads
jump to navigation

Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!!… Mei 30, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Menarik ketika kita mencermati salah satu tabel yang dilakukan oleh media online Otomotif….komparasi head to head performa antara Yamaha Jupiter MX disandingkan dengan Honda CS1 serta SupraX 125 PGM-FI. Semua disajikan dengan komplit mulai dari accelerasi 0-60km/jam, 0-80km/jam, 1-100 meter hingga 0-201 meter. Tidak lupa top speed sebagai pembanding akhir terhadap ketiga sikuda besi. Disana, motor 4 klep racikan Yamaha unggul mutlak!!…

Tabel disinyalir adalah hasil test lawas. Ditag keFB IWB oleh bro Simon salim, menyodorkan sebuah fakta bahwa untuk performa Jupiter MX paling superior. Bisa mzbro intip, accelerasi dari 0-60km/jam…..bebek diasil silinder hanya membutuhkan waktu 5.17detik. Sedangkan Honda CS1 5.59 detik, dan yang mengejutkan adalah SupraX125 PGM FI……ternyata lebih cepat ketimbang City Sport yakni 5.25 detik. Jelas, engine overbore CS1 kedodoran menghadapi kedua lawan. Yang kedua adalah test accelerasi dari 0-80km/jam…..

Sekali lagi MX mengungguli lawan dengan raihan waktu 8.15 detik (CS1 8.48 detik) sementara Supra tidak terekam. Komparasi dilanjutkan dengan menggeber ketiganya pada jarak 0-100 meter. Yup….kubikasi besar yang mencapai 135cc menunjukkan tajinya, MX hanya butuh waktu 7.31detik…diikuti CS1 7.54detik…Supra 7.31detik. Sekali lagi performa Supra PGM FI membuat IWB melongo. Bebek yang dicap sebagai motor keluarga ini mampu menyamai performa Liquid cool engine. Tidak heran dijalanan larinya pada ngibrit nggak kalah dengan motor-motor besar…..

Dari keseluruhan testing, yang menarik adalah raihan top speed ketiganya. Bebek yang dicangkokin mesin 135cc, diasil silinder 4 klep tersebut menjadi yang terkencang dengan raihan kecepatan puncak 130km/jam, dibuntuti Honda CS1 115km/jam serta Supra 110km/jam.  Kesimpulannya?? Yamaha Jupiter MX unggul mutlak dibanding keduanya. Sisi inilah yang menjadi pro kontra. Seperti yang kita intip dari komentar bro Simon yang mengaku bahwa CS1 doi mampu tembus 120km/jam, ataupun bro Stefanus yang ragu atas komparasi serta bro Hendro yang malah secara frontal mengatakan bohong atas hasil test. Benarkah seperti itu??

Dalam analisa pribadi, Otomotif tidak mungkin melakukan pembohongan public. Terlalu mahal harganya jika itu dilakukan. Kredibilitas dan image sebagai media online pasti tetap dijunjung tinggi serta dijaga dengan baik. Artinya? banyak variabel yang membuat hasil komparasi berbeda dengan fakta dilapangan. Apalagi top speed. Dari pengalaman IWB, panjangnya trek juga sangat berpengaruh. Khusus untuk CS1, akurasi speedometer patut menjadi pertimbangan tersendiri. Sebab….tidak dijelaskan top speed dalam tabel hasil ngintip dari speedo bawaan pabrikan atau menggunakan alat ukur independent seperti race logic misalnya?. Sudah rahasia umum kalibrasi alat ukur kecepatan permotor berbeda dengan yang lain….

Pertentangan pasti akan selalu terjadi dalam komparasi head to head. Karena itu untuk menghentikan polemik, monggo test aja secara langsung ketiganya dijalanan. Who’s the real winner??….dialah yang pantas menjadi sang juara. Hasil tabel bukan untuk diperdebatkan melainkan sebagai bahan referensi yang tidak harus selalu diikuti. Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. overlap - Mei 30, 2012

artikel bakar2an

Like this

2. Aa Ikhwan - Mei 30, 2012

Kl di sirkuit gpp tp kl di jalan umum jangan deh :D

Like this

3. overlap - Mei 30, 2012

pertamax mahal

Like this

4. culun - Mei 30, 2012

podium

Like this

5. siti_jenar - Mei 30, 2012

pertamax buat ane lain shell aja ye,wkwkwk

Like this

6. neo - Mei 30, 2012

10 besar

Like this

7. bcellcibitung - Mei 30, 2012

premium

Like this

8. Schutzstaffel - Mei 30, 2012

pertamax

Like this

9. billy mcgregorr - Mei 30, 2012

Pertamax…akhirnya

Like this

10. wahid - Mei 30, 2012

wah bakal geger nih …..ayo fbh…..ayo fby…..tunjukkan penbelaanmu

Like this

11. neo - Mei 30, 2012

ini trit bakaln rame nih,,,,

Like this

12. andre - Mei 30, 2012

pertamaxx…!!kah?

Like this

13. gustinR - Mei 30, 2012

Waktu liwat di ringroad karawang, speedo hsx 125 karbu udah mentok 115 kph, si CS1 masih ngacir.

Like this

14. Hadwm - Mei 30, 2012

Wah, yg punya cs1 geram neh, w0nk t0p speed cs1 q wae 128 kmpj, maho kui 115 tok

Like this

15. Ari CX Rider - Mei 30, 2012
16. tyonugra - Mei 30, 2012

beda cc kali om,,,,tp yg pasti cs1 hargany kemahalan untuk ukuran bebek 125 cc….wajar penjualanny jelek, kalah jauh dr mx n fu….rajany bebek supra x klah telak :mrgreen:

Like this

17. endru - Mei 30, 2012

Woooowww…..yuuu..hhhuuuu…

My HSX 125 top speed 120 KMH.
Standar tingtong….

Xixi…

Like this

18. jaelan.. - Mei 30, 2012

bakalan ngebul nih..yg komen komen..hihih

Like this

19. skyder - Mei 30, 2012

bakal bakar bakaran fby vs fbh

Like this

20. polenkmerkesenk - Mei 30, 2012

Numpang nyimak

Like this

21. jack miko - Mei 30, 2012

dapur meleduuk,duuaar klontang buzz

Like this

22. bang samiun - Mei 30, 2012

ga rasional ..mx khan 135 cc kok di kompare sama 125cc??

Like this

23. syam - Mei 30, 2012

kan yamaha……..””!!

Like this

24. culun - Mei 30, 2012

nunggu komen nya matius akh :mrgreen:

Like this

25. Hadwm - Mei 30, 2012

Maho mode on

hidup cs1

Like this

26. indra - Mei 30, 2012

ga dpt point

Like this

27. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Mei 30, 2012

meskipun bener, wajar aja lah…!!! lek kalaah yo buang aja kelaut. hahaha…piiis

Like this

28. gasspoll83 - Mei 30, 2012

Gimana nih cs1 matius

Like this

29. commentator coplax - Mei 30, 2012

ditunggu fbh vs tuyul alay momok.

Like this

30. a12g4p5 - Mei 30, 2012

Konyol..aq 2 tahun pake CS1..bobot rider+penumpang ±150 kg CS1 bs tembus 120..tester dr media itu belum pny feel sm motornya tuh

Like this

31. Hadwm - Mei 30, 2012

Sing ngetes ura mandeng spido

Like this

32. Roy Gracie - Mei 30, 2012

@gustinr,

overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1 masih melaju,… apalg shift gear di high rpm > 9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???

Like this

33. ochadgates - Mei 30, 2012

apa kata matius ya? Hahaha :D

Like this

34. Joko - Mei 30, 2012

Yg pakai cs1 nggak bisa jaga rpm? Punyaku bisa 128kpj. Kalau cuma 115kpj sih gampang banget, nggak pakai lama. Kalau mx 130kpj, di speedo kali. Lagian harga kapan itu?

Like this

35. Dismas - Mei 30, 2012

Beda tester, waktu, tempat, hasil tes nya pasti beda mas, wajar lah, ngga perlu ditanggepin terlalu serius :)
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

Like this

36. bead revoist bms - Mei 30, 2012

ngebut benjol

Like this

37. ochadgates - Mei 30, 2012

tapi semua yg data yg diatas kan tergantung riderlaahh… Haha :D

Like this

38. EISCELL - Mei 30, 2012

MX std 130km/jam?.. q cuma bisa bilang muosokkkk…

Like this

39. kucrut_bike's - Mei 30, 2012

wkwkwkk.. jadi inget blog nya dewanto.. :P

Like this

40. overlap - Mei 30, 2012

imho, seharusdnya hsx (125cc) dan cs1 (125cc) diadu dgn shogun125, bukan dgn mx (135cc)

Like this

41. cemonx - Mei 30, 2012

g mungkn kl stndr mx bs menang..

#sambil rokok’n d SPBU

Like this

42. Imouto - Mei 30, 2012

loh cs1 nya matius koq bisa ngasepin n250…………….

matius, matius, mana kau. nih artikel komparasi cs1 mu keluar nih

Like this

43. kuluku - Mei 30, 2012

Terus utk data ini bijimana donk http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

Like this

44. dinard - Mei 30, 2012

waw mantep..dulu pnya hsx 125 taun 2009 karbu dpake lari rute bandung-cianjur boncengan topspeed nyampe 120kmpj lbh entahlah klo di GPS…mtr bru sbulan dipinang..yg bawa temen..sayah mah takut..hehehe blum kawin..

Like this

45. apriantoblog - Mei 30, 2012

IMHO

di sini top speed ga bisa di ukur secara pasti seperti yang kita tau penyimpangan spedometer tiap motor beda, hanya saja si jupie MX lebi kencang karena mesin dan kompresi tinggi, tetapi perbedaan ga mungkin loop setinggi itu apa lagi karakter si MX di putaran bawah-menengah

lalu pemilihan bahan bakar, setahu ane baik jupie mx, maupun cs 1 mengusung kompresi tinggi, di mana kompresi terjadi lebih lama, padat, dan memiliki tekanan tinggi sebelum di bakar, sedangkan bahan bakar okten rendah kaya premium membuat power pengapian di dorong kembali sebelum kompresi selese, alhasi efektifitas miliage, serta power tidak merata,dan berarti bukan performa murni

lalu untuk test performa di mesin motor bebek merupakan sebuah pembodohan, soalnya apa?

harusnya bebek menjadi motor tangguh segala medan yang di siapkan untukstop and go, untuk efisiensi bahan bakar, untuk pula boncengan

di sini prefer ke supra dan mx, sementara si cs,1 harusnya lebi ke jarak jauh karena power berada di kitiran tinggi

lagian test dari majalah selalu test sprint, dan lain lain,mengindikasikan budaya kita di stir ke arah budaya drag liar di tengah jalan yang ramai,

Like this

46. overlap - Mei 30, 2012

EISCELL berkata:
MX std 130km/jam?.. q
cuma bisa bilang
muosokkkk…
———————–
Ane pernah nyoba di bekasi-cikarang memang benar di spido sampai 130, tapi anehnya masi tersusul ama bebek merk lain, katakanlah merk x dan y. Mungkin bebek yg menyusul mesinnya sudah tidak standar yaa…

Like this

47. kuli canggih - Mei 30, 2012

jiah lawan mx…
Hrusny cs1 tuh head to head lawan ninin 250 or er6n standard, bru menang…
G percaya ??
Tanya matius.,,,

Like this

48. Andy Sippil - Mei 30, 2012

Disinyalir penulis artikel komparasinya adalah seorang FBY tuh,..xixixi,. :D

Like this

49. pulau Tidung-aja - Mei 30, 2012

Cuma menang keren

Like this

50. "ngelindur" - Mei 30, 2012

Saya pernah punya MXCW’06 marun…
Dulu dari baru sampe satahun top speed normal cuma 120 on speedo,pernah 130 tp jln agak panjang dan sedikit menurun..
Paling males klo ktemu Shogun SP,, pasti saya kalah klo top speed jarak agak panjang…
Kesimpulan: Saya msh percaya tentang MXnya,tp Gåк percaya tentang CS1nya… Lha wong Shogun SP yg saya takutin dikentutin kok sama CS1,,,

Like this

51. Kodokz Jambanz - Mei 30, 2012

hm… pantas honda mau ngeluarin sonic 150 cc. tunggu semester 2 saja.lah tp untuk top speed kayaknya dilihat dari speedo motor bukan pakai race logic.

Like this

52. Rei - Mei 30, 2012

nanti ada yg punya CS 1 bisa salip NINJA 150 dan NINJA 250 bakalan nongol

Like this

53. akcmc - Mei 30, 2012

wah CS1 kalah di segala track, kasihan…. tapi saya tetep cinta sama CS1 saya biar lemot jg :*

Like this

54. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - Mei 30, 2012

Hore Iklan adsensenya pindah ke samping!!!

Like this

55. hazzu - Mei 30, 2012

kok ditag di fbook? biar lebih reliable ya harusnya ada artikelnya sendiri :)

Like this

56. frontdiskbrake - Mei 30, 2012

disinyalir CS1 yg diuji bukan punya matius

Like this

57. Monster Tec - Mei 30, 2012

wkwkwk kita ngomong faktanya aja …petinggi motorsport yamaha tidak setuju MX di adu dengan CS1 di even balap …lha kalo yakin bisa bejaban kenapa takut ???

Like this

58. semprul - Mei 30, 2012

MX mah kalau masih baru” enak kalau udah di pakai 1 tahun juga koplingnya gosong ….. selip kopling deh jadinya.

*MX generasi awal” …. ga tau kalau sekarang dah di rubah rumah koplingnya.

Like this

59. dejayndy - Mei 30, 2012

CS1 ane gigi 4 mentok ampe 119 km , gimana kalo ane masukin gigi 5 ?
laen lagi ceritanya ama MX..
#motor masih standar

Like this

60. Eyod - Mei 30, 2012

Bang iwan… Tolong dong artikel kompirasi yamaha vixion vs honda new mega pro , klo perlu vs honda tiger juga. :D

Like this

61. cs1.. - Mei 30, 2012

halah..yg penting gigi4 cs1 q bisa 117 kpj..blm pake gigi5 standart..

Like this

62. yamaho - Mei 30, 2012

tapi tetep aja ga bisa ngalahin penjualannya, wkwkwk
si iwan jongos yamaho.. Dibayar berapa lu sama yamaho.. ??cuma dikasih potongan kridit bison aja udah ga netral..wkwkwk

Like this

63. visy131806 - Mei 30, 2012

mas iwan coba dong dibagi rumus yang mungkin udah mutakhir buat ngitung top speed motor tapi hanya dengan mengandalkan perhitungan data spec pabrikan (berbekal data brosur) tanpa harus road test, tp hasilnya g jauh2 amat sm yg langsung road test. barangkali mas iwan udah menemukan?? klo berhasil ntar namanya ditambahin deh jd “I W E B”(Iwan Einstein Banaran) wkwkwkwk

Like this

64. Matius gadungan - Mei 30, 2012

Buahahaha

Like this

65. XinXin Tan - Mei 30, 2012

klo topspeed, tiap pengendara pasti hasilnya beda2… tergantung berat badan juga, ban, timing perpindahan gigi, sama riding style… ^^ trus itu cc nya beda..xixixixixi jd wajar aja…

Like this

66. granulate - Mei 30, 2012

wah apa kata matius??? Yang g tau mx itu kencang karna dia g pernah naek mx, atau dia pernah naek tapi g pernah ngegeber gas sampai mentok..

Like this

67. kinno - Mei 30, 2012

sebenarnya CS1 LEBIH UNGGUL DARI YANG TADI ITU KARENA DI KEKUATAN ENGINE lah wong cs1 saya bisa sampai 136 km keadaan standar………trek kira-kira jarak 2.5 km

Like this

68. stevens - Mei 30, 2012

Pengen d kasih pinjem cs1 standar ku ke mas iwb, biar cuma 125 cc, sensasi gear 3,4,5 di teriakan 11.300 rpm nya hmmm,.. kalo dah coba baru tau siapa yang layak menang, xixixi, jangankan mx, vixi,tiger,nmp,kebo pun, wani di jabanin, peace ah.

Like this

69. rider - Mei 30, 2012

ah, artikelnya ngawur, g pernah sejarahnya cs1 kalah ama mx, …………

Like this

70. jengkol - Mei 30, 2012

disinyalis artikel ini hanya untuk bakar2an biar rame… padahal artikel dah basi…. biar rating tambah jozz…

Like this

71. mang bono 58 - Mei 30, 2012

cs 1 kalah sama mx
hahahahaha ngimpiiiiiiii :)

Like this

72. gunugandul - Mei 30, 2012

hsx 115-125
cs1 120-130
mx 115-125

gk prcaya test sendiri

Like this

73. masTer Samidi O_O - Mei 30, 2012
74. ridervega - Mei 30, 2012

Hahaha Geli baca artikel ini, mana ada sejarah MX bisa menang sm CS1 standart. Kalo menang tarikan 0-80 kpj mungkin iya, kebetulan di rumah punya ketiganya dan topspeed yang pernah saya coba versi Speedo CS1 127kpj, MX 118kpj, HSX 120Kpj. tapi kuakui speedo HSX lebih lebay.

Like this

75. gasspoll83 - Mei 30, 2012

CS1 yang katanya bisa ngelibas ninja 250 ternyata haha sama motor bapa2 aja kalah

Like this

76. jono - Mei 30, 2012

lha katanya ga mungkin bikin kebohongan public, lha dari hasil tes aja keliatan supra x beberapa kali tidak terekam. ini niat mau ngukur apa mau “menyembunyikan” sesuatu?? mestinya kalo bener2 niat ngukur, kalo ada data yang kurang ya di cari sampe dapet, lha ini kok “tidak diketahui” piyeee…

Like this

77. peyek - Mei 30, 2012

dijamin,, nih artikel tembus 200 komen,,,,
60pesennya komen dari FBH koplak,,, yang nggak terima,,,,
wkwkwkwk..

Like this

78. atar - Mei 30, 2012

bang samiun pada Mei 30, 2012 pada 7:11 AM berkata:
ihj

ga rasional ..mx khan 135 cc kok di kompare sama 125cc??
———————————————
Harga mx 14,285.000
Harga cs1 16.900.000
Harga hsx 15.900.000

Dari harga juga ga rasional
Mossok yg paling murah tapi yg paling superior
AHM= aslinya honda mahal
Salam one heart

Like this

79. mas wahyu - Mei 30, 2012
80. titok - Mei 30, 2012

waw…ternyata ada bnr ada yg ragu jg…
tp pernah dl make cs1 sodaraq…mang jrk 201m cm mentok di 115kpj..bahkan supra125x yg bkn injeksi punya pamanq lebih bs nyentuh 120kpj dengan speedo jarum nya…
nah yg bikin ragu jMX tu yg baru apa lama…tp dgr2 g pe 130kpj tuz bbm nya segitu…y kl pe sgitu y layak+bgslah…wajar

Like this

81. initiald - Mei 30, 2012

wkwkwkwkkk ane bilang 100 persen test ini gag akurat :D ,,, mx 130 kph di spedo cs1 paling 115 wkwkwk , 130 kph stdr wkwkwk naik vixipun agak sulit , seumur umur ane pake cs1 gag pernah kalah ama mx keadaan stdr ato mx dah ganti knalpot, bahkan saat ane upgrade cdi brt temu ama mx punya temen ganti cdi ma knalpot velg jari2 ckckck tetep dikentutin ma cs1 ,, apalagi new mx aja tetep kalah kok ama cs1 ,, pokoknya mx dikentutin saat cs1 masuk gear 3 selebihnya jauhhh ,, kalo dulu saat keluar cs1 pertama kali sih mungkin pada percaya tuh tes,, tp sekarang dah banyak buktikan :D cs1 pantasnya lawan vixi ,,, 201 meter cs1 ane ma supra 125 , tetap menang cs1 kok , hmmm karakter cs1 memang kerasa lemot tp ane bilang smooth di putaran bawah tp kalo udah bisa ngenali karakternya untuk akselerasi wah perpindahan gear1 – 2 – 3 slide di rpm tinggi ane ampe kaget ,,,

Like this

82. pramkebumen - Mei 30, 2012

artikel bakar2an iki yo mas…..?

Like this

83. peyek - Mei 30, 2012

ayo FBH,,, keluarkan uneg2 mu,,,, kirim email ke otomotif.net,,,,,, wkwkwkwk

Like this

84. Aank Wijaya - Mei 30, 2012

udah lama ya perasaan ..
bikin basi beranda ajha!!!
tapi ga ada tuh miripnya dengan perpaduan antara mx dan cs1..

Like this

85. pengamat motor 123456 - Mei 30, 2012

Gw bingung ama komparasi ini..
Supra X 125 kenapa ikut dibandingin sama jupiter mx dan Cs-1? Wong dua dua nya ini bermesin tegak (walopun gak setegak Fu)..
Lah supra-x kan mesin tidur..
Harus nya supra x dibandingin sama shogun 125 ; baru cocok dan pas! Haha..

Btw ini mx lama atau mx baru?

Pasti Fans Boy Honda (cs-1) protes besar2an..

Like this

86. ismailov - Mei 30, 2012

satria fu mana..?
Koq g’ ikutan y..?
Pngen tau hasilnya jika diadu ma cs1 dan mx..
Xixixi…

Like this

87. peyek - Mei 30, 2012

ini pasti cs1 anaknya si matius,,, :mrgreen:

Like this

88. milky bo - Mei 30, 2012

fbh langsung kobong…
ngetok2i lek dadi kacunge jepang…!

Like this

89. irfan - Mei 30, 2012

waaaah kobooong bang iwaan…
test aja pke dyno ato racelogic, trus hasilnya dishare, biar adil…

Like this

90. initiald - Mei 30, 2012

wkwkwk mau FBH ato FBY ato FBS yg cerdas pasti sudah tahu peforma cs1 yg bakalan menang , dimana mana ane baca fans fu : vixi pantesnya lawan cs1 , di mx mengakui mx kalah tp bisa menang kalo trek pendek ,di blog lain juga bilang cs1 lebihkencang , haduhh otomotif belum tentu akurat kok di kaskus ada tuh linknya yg dikecewain coba cari ndiri ,, kita ngomong kenyataan ajalah , toh sekarang udah pada tahu gimana peforma cs1 :D

Like this

91. zaqlutv - Mei 30, 2012

kawasaki dan suzuki kok gak diikut sertakan? :)

Like this

92. puguh - Mei 30, 2012

hadehh…..mas IWB, sampeyan ni gimana? komparasi to 125 cc (supra 125 vs shogun 125), 130 to (MX vs CS 1) trus ada lagee…..blm di cantumin to kawak zx 130…..kenapa cs 1 di bandingin ke 130 cc, soalnya….cs 1 cc 125 tapi seher segede gaban….glek….glek,sudah coba belum rasanya naik zx mas???

Like this

93. padabase - Mei 30, 2012

haddehh kuwi MX diapakne mas.. MX ku cuma mentok 120 kpj… supera PeGeEm EFI ku 120 an jg mas.. ini MXku yang AT mas bukan yang MT

Like this

94. arickway - Mei 30, 2012

coba jokinya matius…udah pasti kalah itu mx ama suprax
FBH terguncang….

Like this

95. dewanggae - Mei 30, 2012

Saya rasa cs1 paling kencang. Pernah coba gigi 2 dari posisi diem lalu dipelintir mendadak, bisa ngesot bannya, ciamik tenan

Like this

96. culun - Mei 30, 2012

compare lamaaa (mx vs cs1),,di warung sebelah ko lebih banyak yg jagoin cs1 ya,,tanya knpa http://ardyaweb.wordpress.com/2010/12/15/komparasi-new-jupiter-mx-vs-honda-cs-1-vs-suzuki-satria-vs-kawasaki-athlete/

Like this

97. initiald - Mei 30, 2012

orang cerdas tau FAKTA ama hoax , mana tuh di tabel supra kok gag komplit datanya bingung dikarang ya hahaha , kliatan bgt asal asalan , dari forum2 juga bilang test ini hoax :D

Like this

98. high speed - Mei 30, 2012

Dah jd rahasia umum karekter motor yamaha enak di putran bwh ke menengah… tp honda agak lemot di bawah tp klo dah rpm mnengah ke atas tuh mesin jln trs ka ga ada abiz nafas’y… jd klo mo lawan motor yamaha mesti pinter jg rpm mesin.. percaya deh klo dah dpt rpm’y tuh motor ky pke rc valve… :mrgreen:

Like this

99. erik - Mei 30, 2012

MX blok vixion…..lebih mantep dibanding FU 150….
di youtube dah ada yg kuat ngasepi new cbr 150 dengan sgt telak….

Like this

100. kenthoet - Mei 30, 2012
101. erlangga - Mei 30, 2012

Itu bukan komparasi tabloid otomotif coz saya langganan nblm pernah baca, artikel tersebut pernah saya lhat di link (agak lupa tp yg pasti punya ymki/fby) artikel tersebut hampir berbarengan dg artikel komparasi vixien vs cbr 150 (hasilnya cbr kalah mutlak mulai axelerasi, top speed, konsumsi bbm) jadi hasilnya tdk bisa dipertanggung jawabkan.

Like this

102. ram - Mei 30, 2012

Jupiter MX old or new Bro ?

Like this

103. kenthoet - Mei 30, 2012

yess dapat nomor 100 :D , silahkan di buktikan di jalanan ( kalo dah bosen hidup)

Like this

104. ram - Mei 30, 2012

Harusnya komparasi Yamaha Jupiter MX vs Honda CS1 vs Suzuki Shogun 125 vs Kawasaki Kaze ZX 130, sekalian Suzuki Satria FU 150 ikutan.
Biar rame deh !

Like this

105. tlembug - Mei 30, 2012

CS1 jelek banget bentuke.. mending shogun SP xixixixixi

Like this

106. tapir rawa - Mei 30, 2012

60. Eyod – Mei 30, 2012
Bang iwan… Tolong dong artikel kompirasi yamaha vixion vs honda new mega pro , klo perlu vs honda tiger juga.

======================================================

Udah pernah di muat di otomotif juga bro. Edisi tanggal 17 – 23 Mei 2012. Yang di komparasi vixion, new mega pro, byson, sama x-road.
Yang di uji sport naked 150 cc, jadi cbr, tormax, satria fu, ninja, r 150 vx, sama gtr 150 ga masuk.

O-60 km/h:
Vixion: 4.6 dtk
NMP: 5 dtk
Byson: 6 dtk
X-road: 6 dtk

0-80 km/h: (selanjutnya urutannya kaya diatas)
8.1 dtk
8.6 dtk
11 dtk
11 dtk

0-100 km/h:
16 dtk
17 dtk
32 dtk
29.7 dtk

0-100 meter:
7.4 dtk
7.6 dtk
7.8 dtk
8 dtk

0-201 meter:
11.6 dtk
12 dtk
12.5 dtk
12 dtk

Top speed:
120 km/h
120 km/h
105 km/h
108 km/h

Konsumsi BBM:
43 km/lt
38 km/lt
36.7 km/lt
36 km/lt

*BAKAR BAKARAN ATO PROTES BUKAN TANGGUNG JAWAB ANE :D

Like this

107. hi hi hi - Mei 30, 2012

kalo liat ke presisian angka waktu, kemungkinan menggunakan alat ukur yang sama, biasanya pake race logic kan? harusnya tabloidnya masang foto gambar hasil di race logicnya.
kalo masalah menang menangan di jalan mah tergantung rider lah.

Like this

108. ram - Mei 30, 2012

@yamaho

Husss anda mulai menyerang Blogger nih !

Like this

109. rider smart - Mei 30, 2012

Itu artikel lama yang ga bener lagian otomotif kan kadang2 suka ga bener beritanya.

Like this

110. bennyeswanrider - Mei 30, 2012

bakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrr……….

CS1 ku aja dapet 127 km/h,padahal pake ban gede dan blkg’a nungging…..
115 mah gigi 4 jg lebiiiiiih dari ituu….
trus liat speedo jg om,CS1 speedo’a paling pelit diantara 3 itu….

Like this

111. indar - Mei 30, 2012

harusnya semua motor yang di komparasi di test oleh 1 rider, kondisi motor semua standar pabrik, juga direkam biar adil

Like this

112. pulau Tidung-aja - Mei 30, 2012

Gak pernah dapat pertamak.

Like this

113. mantan ax - Mei 30, 2012

ada rencana beli jupiter mx new atau supra x 125 yg baru jd bingungngng…. pinginnya motor irit tenaga besar…

Like this

114. gaplek mania - Mei 30, 2012

ada linknya?
harus jelas pake alat apa ini.kalo cuma stopwatch dan spido standar ya gak bisa jadi acuan dong.saya sendiri ragu dengan hasil test tersebut

Like this

115. ogoh - Mei 30, 2012

artikel kompor gas hihihi…ntar para FBY konsumtif korban sampah teknologi jepang pada bacok2an dah hihihi

Like this

116. enteapaane - Mei 30, 2012

sing ngetest orang yamaha sih..pantes….supra menang oi…masak cs one…kalah….

Like this

117. kankkunk - Mei 30, 2012

kayaknya pernah ada di blognya dewo atau siapa lupa yang komentarnya sampe 1000 lebih..mx kenceng, cs1 juga..kalo di tarikan awal nampol supra 125 dibanding cs1 percaya..soalnya pernah bawa keduanya buat nyoba narik dari nol..

Like this

118. golden hair - Mei 30, 2012

kl kec cm 115 km/jam ga perlu ke sirkuit kale. Dtempat sy baik mobil atau motor kec rata2 segitu semua

Like this

119. ngx - Mei 30, 2012

wakakak….judulnya lebay..mutlak dari mana ?..
orang awam juga tau cs1 paling superior meskipun mesin kecil..

fby juga dah pada tau kok..makanya yg beli MX bukan para fby tulen tp para alay fby dan bapak2..

kl fby tulen mereka beli vixion atau fu150 sekalian…

Like this

120. murator - Mei 30, 2012

200meter,cs1 baru gi2 2 tuh bro.

Like this

121. rondo - Mei 30, 2012

ane sbg fbh cuma bisa nyengir aja dech., lhawong kalo soal akselerasi awal mah gak usah pk mx, sama shogun or supri aja cs1 pasti kalah! Tp udh lewat gigi 3 ya bye2 semua.. :mrgreen:

Like this

122. peyek - Mei 30, 2012

ayo fbh.. blom nyampe 200an komen nih.. :mrgreen:

Like this

123. stealth - Mei 30, 2012

buat fbh udh g usah kuciwa! Liat tuh bunyi kalimat pada paragraf terakhir mas IWB! :mrgreen:

Like this

124. oblak - Mei 30, 2012

bagusan kawasaki zx130

Like this

125. stealth - Mei 30, 2012

wedew bro mercon aka penyek dare dolo g berubah sukane ngompori! :mrgreen:

Like this

126. kucel - Mei 30, 2012

ini cb yg menang honda mesti pada dibilang ah majalahnya dibayar…

Like this

127. anake bapak - Mei 30, 2012

jangan2 satria FU kalah nih….

Like this

128. dien's - Mei 30, 2012

Jiahhh…. Ora percoyo aku !!! “Ediiaannn aja, special engine ala Sonic tewas sama EM’EX… “Ada FBY’ny tuh… :D

Like this

129. utuh - Mei 30, 2012

uda harganya plng mahal minyaknya plg boross larinya plng buncit lg.. Kasian cs 1..

Like this

130. stealth - Mei 30, 2012

palingan mas IWB lagi mesam-mesem sak iki.. Lhawonk di artikel seblumnya cs1 boncengan sukses ngentutin piksen alay yg ridere kurus! Di jalanan cibinong-depok! Yo tho kang?? Jadi artikel ini khusus u menghibur fby aja.. :mrgreen:

Like this

131. peyek - Mei 30, 2012

@125 seleteath

ane hanya memberi semangat para fbh aja kok….
kalo nggak percaya.. tanya aja fbh… :mrgreen:

Like this

132. Febri - Mei 30, 2012

Keunggulan YAMAHA memang TOP, kasihan para fbh yg kuciwa. Fakta komparasi tsb bisa dipertanggung jawabkan. Thank’s u/ artikelnya Mas bro..

Like this

133. stevens - Mei 30, 2012

Coba liat cheetah lari, body nya mirip cs1, makanya cs1 maknyus bgt handling,buat tebas angin,stabil di kec tinggi, body cheetah lari = cs1, *liat teliti d.
ane bukan sales,tapi puas sebagai user, buktikan sendiri !!

Like this

134. Arday - Mei 30, 2012

harganya CS1 17jtan nambahin 1,5jt dah dpet SFU150 itu MX & Supra harga th 2006-2007 bukan mas?
ane prnah tes MX 2007 topspeed 120-125 on speedo supra x 125D pnya tmen jga 120 klo cs 1 tmen yg ngetes 130 cs1 wrna gold..itu di speedo msing2..lebih baiknya si di tes di gps/yg akurat :D

Like this

135. Doni - Mei 30, 2012

HOAAAXXX…

Like this

136. Nadzirin Boss Nada - Mei 30, 2012

matius mana nich

Like this

137. petrus - Mei 30, 2012

semua juga tau…cs1 dengan mudahnya mengasapi mx…vixion aja kalah apalagi mx

Like this

138. petrus - Mei 30, 2012

200 meter?? ya jelas kalah…coba 1km ….putaran atasnya belum keluar tuh cs1

Like this

139. tovavanjava - Mei 30, 2012
140. petrus - Mei 30, 2012

tapir rawa – Mei 30, 2012

Udah pernah di muat di otomotif juga bro. Edisi tanggal 17 – 23 Mei 2012. Yang di komparasi vixion, new mega pro, byson, sama x-road.
Yang di uji sport naked 150 cc, jadi cbr, tormax, satria fu, ninja, r 150 vx, sama gtr 150 ga masuk.

O-60 km/h:
Vixion: 4.6 dtk
NMP: 5 dtk
Byson: 6 dtk
X-road: 6 dtk

0-80 km/h: (selanjutnya urutannya kaya diatas)
8.1 dtk
8.6 dtk
11 dtk
11 dtk

0-100 km/h:
16 dtk
17 dtk
32 dtk
29.7 dtk

0-100 meter:
7.4 dtk
7.6 dtk
7.8 dtk
8 dtk

0-201 meter:
11.6 dtk
12 dtk
12.5 dtk
12 dtk

Top speed:
120 km/h
120 km/h
105 km/h
108 km/h

Konsumsi BBM:
43 km/lt
38 km/lt
36.7 km/lt
36 km/lt

*BAKAR BAKARAN ATO PROTES BUKAN TANGGUNG JAWAB ANE :D

===================

byson paling lemot tapi paling boros??

Like this

141. stealth - Mei 30, 2012

kalo ada trio kwek-kwek aka jonatholol bakal lebih kuobonk lage neeh.. :mrgreen:

Like this

142. simon - Mei 30, 2012

liat di blognya NSX 125 di jatomotoblog, akurasi apido new MX vs CS1 sama2 akurat,
pada kecepatan sekitar 100km/h penyimpangannya sama2 sebesar 5 km/h, diukur pake alat yg sama.
kalo soal BBM jelas borosan cs1 meskipun 125cc, hihihi
btw shogun SP mampu 120 lho, enteng itu

Like this

143. wiro gendeng - Mei 30, 2012

ane 2th pake mx’06 top speed cm mentok 110km/jam.padahal hampir setiap hari digeber tetep aja mentok 110km/jam.gimana caranya bisa 130km/jam.pernah pake hsx125 top spd mentok di 105km/jam tapi untuk nyampe 110km/jam msh bs sy rasa.mx 130km/jam?ngawur

Like this

144. satria biru - Mei 30, 2012

disinyalir matius pasti ngga terima cesss nya dikalahin ma jupiter mx :)

Like this

145. simon - Mei 30, 2012

masa sih bro wiro, saya pernah ngejar mx teman saya, (saya naek bebek) kecepatan saya 105kmh.
pertama2 riding beriringan, saya di depan, MX di blakang, saya di 105kpj, tapi si MX tancep gas aja ngacir, saya rasa dia skitar 120an lah, wong rasanya cepat sekali nyalip saya.
filing aja sih, tapi saya juga bisa bedain mana yg disalip motor kenceng atau disalip motor pelan, yg biasa naek motor laen2 juga pasti bisa dapet fillingnya

Like this

146. dimaz_13 - Mei 30, 2012

udah buanyak yg komen speed, ane mau komen miliage aja….
tu mx sakti bener bisa 52km/liter ???
jangan” plus ndorong 20km :lol:

Like this

147. freddy_one - Mei 30, 2012

mx standar bisa 130km/h?….. dobolll kurooo…..

Like this

148. suaramotor - Mei 30, 2012

jdi panas, abis baca artikel ini…xixixixi

tpi kecepatan nggak menjamin naeknya MS :mrgreen:

Like this

149. Nobita - Mei 30, 2012

pasti bukan matius yang ngetes….

Like this

150. stealth - Mei 30, 2012

hedoop mx!!!! (tp kalo di jalanan dikentutin cs1 ane g tanggung jawab yao) :mrgreen:

Like this

151. peyek - Mei 30, 2012

judul artikelnya salah nih kang….
yang bener komporasi… bukan komparasi…. :mrgreen:

Like this

152. wedhuz - Mei 30, 2012

begini neh yg membuat orang jd gontok gontokan

Like this

153. subokay - Mei 30, 2012

klo diatas kertas wajar lah MX unggul pa lagi NJMX lah buat apa tuh diasil silinder,klep 4 buah klo gak ada gunanya..?secara logika aja udah beda,klo mo bndingkan sama SONIC aja dah.. fakta dilapangan NSX mmpu mnglahkan MX (track panjang),CS1 mmpu mngejar VIXI dan meninggalkan BY**N,,, klo masalah torsi diakui MX unggul,, klo Top speed kyknya gak deh,,,,!!!! secara logika overbore vs overstroke,,, ckckckckck

Like this

154. nanung - Mei 30, 2012

aku rider cs1….emang kenceng MX….nyante waelah…kenceng MX yo ben wong yo podo ae nyampe tujuan kok…..gak maslah mau cpet atau tidak sing penting selamet wae sampe tujuan…sing BUKAN ANGGOTA GENG MOTOR BRUTAL ANARKHI..PECICILAN…sopan aja dijalan…

Like this

155. Ian De Cosmo - Mei 30, 2012

dr mana sumber ini ?? Pasti yg nge tes punya MX ,makanya di bela :@

Like this

156. matius - Mei 30, 2012

cesssssssssssssssssssssssssss ngak munkin ngak mungkin ngak mungkin itu smuaaaaaaaaaaaaa terjadiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ngak mungkin ngak mungkin ngak mungkinnnnnnnnnnnnn
cesssssssssssss bikin kupin panas oooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ter,,,,ter,,,,,terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
bawa cs1 tuh perlu skil kusus menjaga rpm apalagi kalau bisa jaga rpm nya sampe 13ribu rpm wuissssssssssssssssssssss
ganas bro,,, ini nih waktu dipuncak ketemu kompoi bajay pulsar 220 dan suzuki thunder 250cc wuisssssssssssssss blagu baget tuh orang2
kek naik moge aja gaya nya tuing,,,tuing,,tuing bunyi sirene
cesssssssssssssss motor lemot sok2 an cessssssssssssss tak samperin aja lansung sambil blayer2 gas si cs1 sibajay lansung ngelirik …wuisssssssssss cesssssssssss masukkkkkkkkkkk
tampa memberi aba2 serentak ngegas baregan ,,,
degan nafas yang terkotrol matius slalu menjaga rpm di 13ribuan cesssss roda depan slalu pegen ngangkat tapi matius degan skil yang beda dikit dikatakan mirip2 lah degan stoner(mode on) slalu bisa menjinakan tuh roda depan cesssssssssssss
masuk gigi 5 baru tuh roda depan ngak ngangkat lagi,, wuiss sibajay dah krasak krusuk mirip yang bajay roda 3 gepet gepet ngejar ngak kesampean wuisss akhir nya nyerah juga sambil ngasih jempol
cesssssssssss maka nya jagan blagu bosssssssssss
,,,cs1 tuhkalau yang bawa nya jago mantengin rpm sampe 13ribu(itupun kalau bisa) ngak ada lawan nya bosss percaya deh demi nama bapa

Like this

157. Randy Rhoads - Mei 30, 2012

perdebatan orang indonesia ga maju-maju… top speed mulu…
masi banyak indikator lain buat mengukur performa motor.

Like this

158. peyek - Mei 30, 2012

^ rsj kecokngan… pasiennya keluar satu…. :P

Like this

159. Leonheartz - Mei 30, 2012

@petrus : Vixion 120kmph?? Vixi gw kok bsa tembus 135+ kmph (Rpm belum pol) tuh??? Yg ngetes siapa tuh??

Like this

160. peyek - Mei 30, 2012

@leonhard

di forum vixion, ada yang 240 kpj… :mrgreen:

Like this

161. phudan - Mei 30, 2012

yup.. mx memang kencang.. punya DNA sport…iklannya aja bisa bikin jembatan rubuh.. korban iklan mode:on..

Like this

162. Tito - Mei 30, 2012

Ngetesnya di lain tempat kali.Cs1baru lari 115 sdh dapet tikungan. . .X

Like this

163. awansan - Mei 30, 2012

wah kalo aku kok nggak percaya blas,, mediax perlu dipertanyakan tuh, soalnya pernah cs1 ampe 125 juga top speedx, supra x injeksi emang cuman 110, tapi kalo supra x karburator 120 – 125 juga masi bisa ,, justru jupiter mx ampe 130 tu yang aku nggak percaya,

Like this

164. lae togar anak medan - Mei 30, 2012

bakalan menuju ke 1000 koment nehhhh

Like this

165. iwak tempe - Mei 30, 2012

mosok supra bisa ngalahin cs1? kalo media profesional mestinya pake alat yg kyk pnya mas tri.. masa artikel buat dijual modalnya seadanya..
kalo akselerasi jarak dkt, menurut saya mx harus menang, kenapa? mesin tegak cc gede mosok imbang sama supra mesin tidur cc kecil? jadi ragu dgn datanya

Like this

166. peyek - Mei 30, 2012

164
nggak mungkin.. kalo dulu iya lah.. fb nya masih banyak yang pekok… sekarang kan dah pada pinter2.. walopun masih ada juga ada beberapa yang pekok2…. :mrgreen:

Like this

167. blade-in - Mei 30, 2012

xixixi… pada kebakaran blu ketiak. Dulu katanya MX tu motor lemot. Jangankan lawan CS1, lawan Abs Revo aja gak kuat. Sekarang dikasih komparasi dari blog yang sering “dibelanya” malah dibilang boonglah, gak fairlah ! Tanya knapa? Jangan-jangan motor H memang kencang di tangan fbh saja! Seperi Vario125 vs Xeon yang ternyata hasilnya “mengezutkan”….
http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/05/26/terkejut-dengan-peforma-riil-vario-125-pgm-fi-vs-xeon-125-head-to-head-di-jalanan/

Like this

168. Ryngga - Mei 30, 2012

motor gw shogun 125 sp, prnah beberapa kali ngelawan supi 125.. ga da apa2ny gw asepin jauh.. prnah jg nglawan mx tmen yg kopling manual,,,kalah tpi ga jauh..
no offense ya

Like this

169. Kolor ijo - Mei 30, 2012

waksss…MX dapet 52 km/l ??????? perasaan udah bawa seirit iritnya cuma dapet 34 km/l ???

Like this

170. Kolor ijo - Mei 30, 2012

mas iwan,

ini otomotif edisi ke berapa ya ?

Like this

171. neo - Mei 30, 2012

ahhhh,,,,belom 200

Like this

172. indar - Mei 30, 2012

sebenarnya yang disayangkan di artikel ini adalah top speed standar cs1 yang 115 .. saya cs1 rider dengan berat 88 kg dan cs1 standar bisa 125 kpj di sentul besar ..

Like this

173. subokay - Mei 30, 2012

ngetes kok cuma 200 M… cba +1KM…

Like this

174. subokay - Mei 30, 2012

indar – Mei 30, 2012

sebenarnya yang disayangkan di artikel ini adalah top speed standar cs1 yang 115 .. saya cs1 rider dengan berat 88 kg dan cs1 standar bisa 125 kpj di sentul besar ..
173. subokay – Mei 30, 2012

wajar om,,, lha treknya cuma 200M,, kyak ngetes sepeda ontel…

Like this

175. Febri - Mei 30, 2012

@167. blade-in
please stop it… :D gw tahu kalo xeong lbh kencang dr pd vario125.. kalah satu body ( body tiang listrik ) … wah, gak enak nih sama fbh..

Like this

176. sejutaumat - Mei 30, 2012

ane sebagai pemakai 2 generasi Jupiter MX meragukan hasil test top speed MX 130kpj, mo betot kayak apapun top speed MX cuman mentok 120kpj :(

Like this

177. ASHTER - Mei 30, 2012

akhirnya matius kluar jugaaa

ayow bang matiusss.. semngtt
masa gacoan bang matius di bilang kalah ma MX
aneee mah cuma bilang
MooOOOOsooOOOkkkKKKK

Like this

178. andhika - Mei 30, 2012

Klo kenceng2an trek sampe 1 km.
Kawak athlete diikutkan dong.
Jangan hanya mx-cs1-supra 125

supra 125 mah gear kecil, memang cari top speed. Tapi naik gunung abottttttttt.

Like this

179. Aditya O'Conner - Mei 30, 2012

Wahh jupe MX MANTAP….

Like this

180. kipas angin - Mei 30, 2012

ora percoyo…….,wong mx lawan shogun sp ae blass g iso ngejar………….,kl start awal seh iya,tapi ora suwe yo bablass musuh shogun sp……

Like this

181. harisxyz - Mei 30, 2012
182. a2b - Mei 30, 2012

ayo kobong-kobongan biar rame.
ane cuma ngintip aja dari jauh.

Like this

183. penonton - Mei 30, 2012

otomotif kredibel?
mosokkkkkkkkkk???? dari kemaren-kemaren saya udah bilang kan? hihihi…..
lha wong sering gembar-gembor safety riding tapi malah artikelnya kebanyakan modifikasi untuk trek-trekan zzzzzzzzzzz….

Like this

184. SNTBT - Mei 30, 2012

halah, semua udah tau nie komparasi hoaxx, tapi gilanya lagi malah ada FBY yg percaya sama komparasi ini !! wkwkwkwkwk… dasar fby koplakkkk !!!!

Like this

185. gc133hijrah - Mei 30, 2012

Khusus untuk cs1 itu membutuhkan trek minimal 1km.
Cs1 cuma 110kpj….? Meskipun dgn garmin sekalipun bisa sekitar 120kpj…..
Ntah siapa yg salah…..
Ane sndiri coba cs1 dgberat ane yg 90kg, masih dapat 110kpj…
Artikelnya bahaya nih….
Bisa kobong…..

Like this

186. Endel - Mei 30, 2012

Deg degan nunggu warunge di obong matius xixixixixi…hadehhhh….. #mindik_mindik ngadoh ko warung iki …Wedi keno genine matius hahahaha…#

Like this

187. zakariasblogzakaria - Mei 30, 2012

ane punya MX masbro
untuk old mx top speed 130 kpj
untuk new mx 125kpj(pernah 130kpj tapi 1X jadi gak gw blang top speed lah)
untuk supraX 125kpj mentok, trek panjang
untuk cs1 blum pernah ngetes cuman kurang percaya kalau cuma bisa 115kpj
konsumsi bbm memng mx kisaran 50km/liter
maaf kalau gak akurat
1 lagi 201meter kisaran 100kpj
untuk akurasi
mx 95%
cs197%

Like this

188. MTC - Mei 30, 2012

MX emang kenceng.. tp kencengnya cuman di media online doang. Faktanya, liat aja dari komen2 pemakai mx dan CS1, bisa diambil kesimpulan sendiri.

Komparasi media yang nyari duit vs pengalaman dari konsumen langsung… jelas bedalah hasilnya.

Like this

189. iseng santoso - Mei 30, 2012

jupie mx top speed sampe 130?? cs1 yg over bore lemot? hmmm… bobot ridernya brp? otentik ga tuh?? hehe,, apa mungkin ada misi lain di balik artikel ini?

Like this

190. utuh - Mei 30, 2012

wekekekkekkk fbh pd kebakaran jenggott… Ekeiekdkekekekkkk..

Like this

191. kaka - Mei 30, 2012

disinyalir mas iwan ga bakalan berani nongol lantaran ngasih informasi HOAX :D

Like this

192. arc the land - Mei 30, 2012

hehehe…tawa ajaaa dah…

Like this

193. aghashe - Mei 30, 2012

asyiiikkk statistik blog q naek lg , al.,.ham,.,.du.,.,lillah ,.,,,

Like this

194. D_n_F - Mei 30, 2012

MX menang MURAH

Like this

195. Roy Gracie - Mei 30, 2012

@Zakaria

testnya 201m, kalo dapet top speed segitu dah bagus lagian CS1 keluar di rpm tinggi dan trek agak panjang biar tenaganya keluar…

belum 200… ayo FBH bikin kobong lg..

Like this

196. briptu - Mei 30, 2012

gambarnya ditag sales yamaho ya maz fb nya?

Like this

197. Roy Gracie - Mei 30, 2012

200???

Like this

198. Jaka Sembung - Mei 30, 2012

fby : yg lain semakin ketinggalan.
fbh : ini hoax, ga mungkin, ga mungkin, ga mungkiiiiiiiiiiiin…..

Like this

199. Roy Gracie - Mei 30, 2012

200 kah???

Like this

200. neo - Mei 30, 2012

199

Like this

201. Roy Gracie - Mei 30, 2012

200 kah?????

Like this

202. Roy Gracie - Mei 30, 2012

ah kampret… salah euy… kesalip ditikungan…

@jaka sembung….

tidak percaya kalo Yamaha mendominasi MotoGP 800cc… wkwkwkwkkw

Like this

203. Pendatang Baru - Mei 30, 2012

FBH koplak banget sih, jadi ngakak aku baca komen2 kalian ini ! ;D
Yang dites kan jarak 201m kenapa pada ga trima, jadi minta jarak 1km???
Apa lagi CS1 bisa ngalahin N250/ER6 pake CS1 matius, HOAXXXX. Kalo mau ngibul di TK aja sana, disini tempatnya orang dewasa bukan anak kecil.
koplak koplak banget !!! ;D

PISS !! ^-^

Like this

204. Roy Gracie - Mei 30, 2012

@Pendatang Baru

trek 201 meter aja gak terima apalg trek 1km… wkwkwkwkwkwk… disitulah seni nya mempermainkan FBH… ujung2nya entar nyerang blogger…

wkwkwkwkkw

yakin mas Iwan lg ketawa sekarang nih… :mrgreen:

Like this

205. Aladin - Mei 30, 2012

Temen ane pengendara jupiter MX pernah di salip sama CS1 di jalan ringroad binjai, sumatera utara.. Doi kesel sambil bertanya sama ane kok bisa MX yang cc nya lebih besar kalah sama CS1.. Ane bilang CS1 itu hebat di putaran atas/ trek panjang.. Tapi kalau akselerasi menang jupiter MX.. Lalu doi manggut2..

Like this

206. Dide - Mei 30, 2012

Cs1 itu apa sih

kayaknya nama sejenis makanan cina

Like this

207. seto - Mei 30, 2012

inget tahun 2009 pernah punya mx pulang kampung lewat indramayu tembus 130 km/jam jarak satu kiloan .tiba tiba didepan ada rame rame, insiden tukang becak berantem gara gara ditabrak sama sc1, tapi saya belain rider cs1nya kasian digebukin ama tukang becak..

Like this

208. seto - Mei 30, 2012

Lanjut nih 208…

Like this

209. Jaka Sembung - Mei 30, 2012

Kalo ane sih fb netral aja, ga mihak siapa2. Semua merk suka, soalnya ane pecinta otomotif. Cm geli aja ngliat para fbh sm fby, pada perang… palagi ngliat nih artikel, fbh pd ga terima…. Kalo merknya fby yg kalah, fbh pada ngolok2in fby. Hehe :D

Like this

210. joe_mblo - Mei 30, 2012

csi one qw tak kasih sayapx nmp malah bisa ampe mw terbang agan”…nyampe 200kpj klow g’ bner???

Like this

211. yaka - Mei 30, 2012

Wah rame nih absen

Like this

212. easy ride - Mei 30, 2012

gw emang blm pernah ngetes sama cs1 ya, tapi jupi-z 125 abang gw pernah ngentutin HSX, 125 SP sama MX. gak tau top speed brp krn pake batok buta. 125 SP sama HSX kena di sirkuit pas road race 2 bln yang lalu di kota gw. kalo MX gw sndiri yang coba lawan di track 200 m di jalan lingkar kota gw yg baru siap, yg msh dipalang orang PU.
kalo sama cs1 pengen nyoba sih, tp gak ada yg mau. padahal 3 orang temen gw cs1 user…

Like this

213. Dide - Mei 30, 2012

Sebenarnya top speed cs1 bisa sampe 200kpj loh malahan bisa lebih

asal kalo ketemu belokan yg pinggirnya jurang dilibas aja. . .dijamin bakal nyampe 200kpj tanpa nyentuh aspal

Like this

214. Roy Gracie - Mei 30, 2012

@dide

CS1 matius lebih kencang dari pada ZX6R
:mrgreen:

Like this

215. jaelan.. - Mei 30, 2012

waddduuh…xixixixixi….rame euuuy..

ayo matiiiiiuuuuuuuus keluarkan jurusmu..
hihihihi…masa CS1 Kalah sama MX and supra X..

Like this

216. jipan23 - Mei 30, 2012

itu review tahun brapa??
harga sekarang:
NJMX = 16.700
CS1= 17.300
NSX= 15.600

Like this

217. bangfuadz - Mei 30, 2012

disinyalir rider CS1 nya pasti bukan Matius…, makanya cuman segitu top speednya…. haha…

Like this

218. juraganneon - Mei 30, 2012

wow.. kenapa informasi seperti ini baru keluar sekarang.. joss mas iwan

Like this

219. juraganneon - Mei 30, 2012

ternyata Jupie MX rajanya kelas 125cc joss

Like this

220. BoLot - Mei 30, 2012

Mx buat anak sekolah
Cs1 Buat Buapak2 ngantor
SupraXXX udah jelas….Buat tukang OJEK ! eh :D

Like this

221. juraganneon - Mei 30, 2012

betul mas iwan Diasil Silinder dan Forged Piston itu ringan dan kuat jadinya ngaciiirrr… :D

Like this

222. irfan - Mei 30, 2012

tambah daun kering biar makin kobong… :mrgreen:

Like this

223. baong - Mei 30, 2012

tambah kembang api ama barongsai……

Like this

224. Lion - Mei 30, 2012

mx harga cupu …..

Like this

225. Dede - Mei 30, 2012

Siap2 bawa petasan teko…+ minyak tanah ,,,,kobong maneh….sabar2,,,

Like this

226. ryan - Mei 30, 2012

mx emang top

Like this

227. pep ark - Mei 30, 2012

koment ah..218???
yang pake ZX130 mlipir ja cukup 60kpj..

Like this

228. pep ark - Mei 30, 2012

sudah 227… ternyata..
ayo obong maneh..

Like this

229. juraganneon - Mei 30, 2012

matius ngamuk rpm sampe 13 ribu hahahaaa….

Like this

230. Rendy - Mei 30, 2012

Bener mas iwan
keunggulan mesin 4 valve diasil silinder terasa akselerasinya emang sadis
gag heran bilamana mx raja sesungguhnya di kelas bebek

Hasil tabel diatas bisa jadi benar cs1 ditest top speed hanya 115 kpj karena trek sudah mentok beda dngan mx ditest di trek yang sama mampu memperoleh 130 kpj dgn panjang trek sama

cs1 butuh trek yang sangat panjang ntuk meraih top speed

Like this

231. sukimin - Mei 30, 2012

ke 3 motor tersebut sudah punya nama besar….. sudah tidak diragukan lagi performa dari masing2 motor tersebut…….

Like this

232. Arday - Mei 30, 2012

samain aja gir depan sam gir belakang untuk ke3 motor itu..lalu di test kalo setau w MX gir depan 15 blkg 39. supra gir blkg 35an CS1 pun demikian klo gak salah..
kan ketauan tuh ditarikan bawah lemot semua pa ga & di trikan atasnya top speed bisa tmbus brpa..
biar adil wkwkwk :D

Like this

233. ghost - Mei 30, 2012

kurang percaya ma info itu …dlu ane punya mx baru top speed 110-115 skrng ane pke vixion top speed 119,,,mnrut ane cs1 t kencang loo soalnya temen ad yang punya…hampir ngimbangin vixion,klo supra blm pernah coba

Like this

234. jiraya - Mei 30, 2012

wkwkwk… biasa marketing lg kerja so ga heranlah klo ada komparasi pesanan

Like this

235. ibz - Mei 30, 2012

yg jd masalah besar CC nya,bkanya sgt berpengaruh?mx 135 dan cs1 susi x cuma 125..ga skalian satria fu 150 skalian?
HEBAT,arttikel yg mencerdaskan bangsa.. Haa

Like this

236. Arday - Mei 30, 2012

@ghost motor ente diminumin premium yee? pantesaaaan ..
syang2 kompresi high mesin bagus ga dikasih pertamx/plus / shell super/extra..

Like this

237. afan - Mei 30, 2012

hahahaa…. saya tidak bermaksud meremehkan. selisih satu detik di jalan raya dalam konteks pemakaian sehari-hari tidak terasa.

kalau buat adu kebut drag race atau kepentingan lomba ya selisih berapapun menentukan segala-galanya.

Like this

238. juraganneon - Mei 30, 2012

disinyalir setelah tahu fakta matius akan ganti motor jadi jupie mx hahahaa…

Like this

239. Ochim masih karbu - Mei 30, 2012

wah HSX 125 kok bisa sampe kenceng gitu ya…..

http://ochim12.blogspot.com/2012/05/berkunjung-ke-malang-tempo-doeloe-2012.html

Like this

240. 2606BF bogor - Mei 30, 2012

mzbro cs1 itu best.. mmang tnaga bwah agk kedodoran.. tapi klo tnaga ats ngeri mazbro .. ane pernah tembus 124/kmh gigi 4,gmna gigi 5 tuh,, alnya udh pke dualbandnya BRT.. standar aj bsa lebih dari cc ny.. mantaff

Like this

241. romy - Mei 30, 2012

mas iwan ngumpet dimana yak?? Pekok nemen iki bloggere. :mrgreen:

Like this

242. ibz - Mei 30, 2012

BARU TAHU,TERNYATA ‘IWAN BANARAN” BISA POSTING ARTIKEL HOAXX JG YA..XIXIXI..SLAMA INI SAYA MENILAI INI BLOG NETRAL MESKIPUN MSH NETRALAN PAK HAJI TAUFIQ..
SALAM FU 150

Like this

243. PILIH AMAN - Mei 30, 2012

udah2…. itu komparasi salah, yg punya CS1 udahlah yg sabarrrrr…itu artike kompor saja…. FBY juga dah tau yg punya CS1 pendiem n milih diem malah dibakar, nak nglunjak gmana yg punya CS1, mau tanggung gx klw yg punya CS1 pd nglebur MX dijalanan… kalau mulai detik ini banyak FBY yg mati dihajar CS1 ane gx ikut2… ane mending liat saja… artikel ini juga harusnya gx ush ada dlu mas IWB, resiko balapan liar, ya klw yg ikut CLUB masih bisa sabar, nah kalau yg gx ikut gmana…. BAHAYYYA…. yg punya Yamaha jg nanti pd sombong pdhl gx bnr ni artikel, trus kebut2an…. SEREMMMM

Like this

244. penggemar ninja - Mei 30, 2012

yg punya CS1 pasti kebkaran jenggot..:D

wakakaka

Like this

245. Ryngga - Mei 30, 2012

250… siram minyak tanah lagi,,,
gw pake shogun 125 sp berani adu dgn mx sma cs1… klo supi 125 mah gw pur 2 meter

Like this

246. poltergeisth13 - Mei 30, 2012

seimbang ah ketiganya,g ada yg superior bngt. . .

Like this

247. stealth - Mei 30, 2012

diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)
_________
nih buat para fbh baca dolo kalimat terakhir mas IWB itu! Jangan malah mencak2 g jelas! :cool:

Like this

248. kid1708 - Mei 30, 2012

komparasi itu gak penting, yg jelas kalo kita suka ya beli aja(kalo ada uang), n kita rawat baik2
walaupun cs1 apa mx lebih kencang n lebih baik tapi kalo kita merasa gak nyaman n gak suka dengan motor tsb sama saja nipu diri sendiri kalo masih maksain make(kecuali kita cuma dikasih ortu bukan beli sendiri)
maaf kalo salah

Like this

249. fudroid - Mei 30, 2012

Fu ku 145 gigi 5

Like this

250. stealth - Mei 30, 2012

buat para drager mohon jangan kepancing artikel ini! Ane iba kalo ada rider mx yg malah jadi bulan-bulanan rider cs1 di jalanan! Gara2 artikel ini!

Like this

251. thole - Mei 30, 2012

teknologi super mutakhir diasil cylinder & forged piston? JELAAAASS JUARA

jupiter mx yg lain smkin jelas ketinggalan! wkwkwk :mrgreen:

cs1? motor toh itu? kirain barongsai

Like this

252. user_aja - Mei 30, 2012

ga salah tuh data??? supra 125 bisa sekenceng itu???? CS1 bisa selemot itu????

“Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)” nah ini yg bener :D

Like this

253. ridermatrix - Mei 30, 2012

artikel head to head Fu vs Vixion ada gak mas ???
nitip artikel ya
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/05/30/ducati-panigale-1199-motor-sport-cantik-dan-mewah-rp-500-juta-saja/

Like this

254. cece selalu keren - Mei 30, 2012

Itu konsumsi bbm aseli tuh??? Mx segitu konsumsinya? Klo masalah speed mah lah orang cuma 200meter testnya jg

Like this

255. bobby kelanarimba - Mei 30, 2012

57. Monster Tec – Mei 30, 2012

wkwkwk kita ngomong faktanya aja …petinggi motorsport yamaha tidak setuju MX di adu dengan CS1 di even balap …lha kalo yakin bisa bejaban kenapa takut ???
======================================================

kwkwkwwkwkwk gak setujunya mungkin MX apabila kalah diadu efek dari penjualan takut merosot….

Like this

256. killua - Mei 30, 2012

wkwkwkwk… kocak2 komennya..
udah biar adil,,
mx unggul akselerasi,,
cs1 unggul top speed,,
supra unggul konsumsi bbm..
adil kan?? xixi…

Like this

257. juraganneon - Mei 30, 2012

disinyalir matius tergeletak pingsan hahahaa…

Like this

258. killua - Mei 30, 2012

seumur2 gw pake motor baru sekali ngerasain yang namanya top speed..
ngeri2 nih komen disini ngomongnya top speed mulu..wkwkw..
ntar2 ATPM suruh bikin motor yg gede top speed nya aja,,
akselerasi,, kenyamanan,, konsumsi bbm,, desain,, endurance kaga usah dipikirin..
wkwkwk…

Like this

259. juraganneon - Mei 30, 2012

matius bangun! terimalah kenyataan.. hahahaa…

Like this

260. stealth - Mei 30, 2012

tempo hari pan mas IWB udh pernah bikin artikel cs1 vs vixion yg diadu langsung dijalanan dan hasilnya cs1 unggul meskipun ada boncenger! Lha kalo skrg mas IWB buat artikel kek gene n dari datanya cuma diadu di 200m mah jelas kalah lah cs1 nya! G usah lawan mx, lawan supri aja bisa keok tuh kalo jarak segitu mah!

Like this

261. juraganneon - Mei 30, 2012

ternyata selama ini kecepatan cs1 itu hanya mitos ckckck.. thanks infonya mas iwan

Like this

262.   - Mei 30, 2012

cs1 itu lemot. sama blade aja diasepin

Like this

263. wasit - Mei 30, 2012

nanggung panas,pengunjung d warung ini,yg punya mx & cs 1 adu drag aja lah sejauh 800 m/sekalian d sentul,,hasil nya upload ke youtube

Nb :: mx & cs1 sama* standar pabrikan,joki berat badan nya sama

Ada ga yg berani ????

Like this

264. Demian - Mei 30, 2012

ahh gak percaya mas,, tu nyobanya skali yahh…
satu waktu, satu trek, satu rider,,,satu juri….
klo yg menang mx si wjar wong cc nya plng gede kok…gak rasional
-lol-

Like this

265. Dani Ramadian - Mei 30, 2012

Orang lawas yang bisa nglacak tabel diatas, excel warna hijau dan putih pasti hafal. Muncul artikel itu dari blogger siapa. “Fenomenal” kok blogger yang bikin tabel itu. :mrgreen:
Bahkan Blog mas Iwan ini saja belum lahir. Untuk blog mas Haji, baru lahir saat blogger “Fenomenal” ini mulai turun pamor. Sementara blog Juragan pas sip-sipnya. Jadi blogger “itu” malah ndlosor.
Sekarang tulisannya mbahas yang lain. :mrgreen:

Like this

266. wasit - Mei 30, 2012

hasil drag/d tes d sentul bakal ketahuan siapa yg lemot,mx/cs1

Any quentions ????

Like this

267. Pulau Tidung - Mei 30, 2012

Trek panjang ape trek pendek.

Like this

268. wasit - Mei 30, 2012

atau gini aja,dua-dua nya d bore up jadi 150 cc

fair kan ???

Like this

269. irfan - Mei 30, 2012

tambahin lagi minyak tanah ma android (tabung LPG 3kg)
maikn kobong… :mrgreen:

Like this

270. Endel - Mei 30, 2012

Tak nyawang seng podo ribut ahhhh……

Like this

271. Yanray Parada Purba - Mei 30, 2012

Maaf, saya bukan berpihak sama satu Pabrikan, pengalaman saya poribadi mengatakan CS1 yg lebih superior jika mengenai performa, jarak pendek memang belum terasa, tapi tarikan atas (trek panjang) ajibbb, nampol banget jalan panjang nungggang CS1.. :D

Like this

272. BC(Boys Cool) - Mei 30, 2012

wah wah wah ternyata para fby yang biasanya nongkrong di trimomok akhirnya keluar sebagai pembakar blog ini,
udah tahu blog udah kebakaran gudang masih aja pengen ngobong aja, tak punya belas kasihan………………!

Like this

273. Ari CX Rider - Mei 30, 2012

absen lagi.

Mx lah yg menang. Tuh di gambarnya uda modifan dg spek m1 berikut livery fiat yamaha.
Ahihi. .

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/30/konsep-modif-n250-red-spoke-wheels/

Like this

274. Busyettt… Kala Blogger dihujat..diinjak-injak komentator …!!! gara-gara artikel komparasi motor…??? | ridertua – Motorcycle Blog - Mei 30, 2012
275. pembaca - Mei 30, 2012

wah, gini aja kok pada kebakaran jenggot.ckck
kalo mau motor nya ga ada yang ngalahin pake RC213 aja. gitu aja kok repot.

Like this

276. yahonsuwakanja - Mei 30, 2012

fakta dilapangan…ketiga motor ini jd bencong semua…
lihat saja di starting grid Dragrace..
kelas 125cc…150cc..200cc..300cc…motor apa saja disana…?
hehehehehe…
kebakaran jenggot kok dipelihara…kasihan tetangga kena kabut asap…

Like this

277. jipan23 - Mei 30, 2012

Mas IWB,Rekor Comment terbanyak dalam satu artikel yg IWB tulis brapa y???? ini udh 277

Like this

278. ArisKustiyo - Mei 30, 2012

wah image nya mas iwb sebagai bloger bisa di sebut tdk netral,menyakiti fbh.apalagi mas iwb hbs d ulas di yamahaholigan.fbh mgkn curiga atas indepenent bloger sekelas mas iwb.tlg yg cerdas mas.fbh fby jgn berantem monggo yg cerdas juga

Like this

279. ayumi ting ting - Mei 30, 2012

mx 130 km/h..????

yang waras tau kalo ini hoax

Like this

280. ayumi ting ting - Mei 30, 2012

mx 52 km/lt..???

hoaxnya lebih parah

Like this

281. nha - Mei 30, 2012

Wah topiknya ngak begitu menarik bagi ane tapi rame komennya,
Mas IWB ada komparasi Avansa VS Xenia Ngak yang sama sama 1300 cc

Apa sih kelebihan dan kekurangan masing-masing bukan buat hebat hebatan tapi antisipasi aja kekeurangannya.

Like this

282. bajaktua - Mei 30, 2012

komparasi konyol !

Like this

283. afifzone - Mei 30, 2012

cs1 temen ane yg baru keluar dealer bisa tuh sampe 130 an, tp ga lebih dari 135, jgn percaya sama komparasi’a, lagian walau mx lari 130, belum tentu di speedo supra n cs 130, biasa’a ada difrensiasi yg cukup gede, setau ane jg mx mentok di 120, mau siksa jg 120

Like this

284. Yudakuzuma - Mei 30, 2012

hemmm…. rasanya aneh bisa mx nggak punya celah gitu…. mesin berkarakter torsi sih percaya aja kalo doi bisa lebih cepet tapi kalo topspeed bisa kuat rasanya nggak ada di dalam kamus deh…. :neutral:

Like this

285. jaelan.. - Mei 30, 2012

wadddddduuuuuhhhhhhh…….
walaaaaaaaaaaaaaaaahh……

mz IWB…..ini mah butuh PEMADAM KEBAKARAN..
Hihihihihi….biarlah sekali kali bikin artikel yg agak kontroversial…..positifnya banyak…negatifpun ane kira seimbang…..tp ada hikmahnya banyak lho…
diantaranya….banyak ILMU yg sy timba dr para komentator komentator diatas…ya paling tdk kita hrs menyaringnya dulu……
kedepan ane kira memang tantangan blogger lbh hebat drpd ini…….. intinya semua menjadi lbh dewasa dlm bersikap dan lugas dlm wawasannya..

Like this

286. MazPed - Mei 30, 2012

Komparasi paling NGAWUR…
Head to head..???
Mosok 125cc 2 klep di lawan 135cc 4 klep.
Ga ama Scorpio sekalian..????

Ga adil dunk…

Komparasine cah2 fby biar penjualan motornya meningkat..
haiyah…..

Like this

287. sven - Mei 30, 2012

cs1 std aja bejaban ituh lawan tiger, gamungkin keok lawan mx doang

Like this

288. MazPed - Mei 30, 2012

Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

Di CS1 115… di MX 140…

woooooooooo……..
*di sinyalir yg ngetes orang2 YI*M.
huuuuuuuuu…

Like this

289. simon - Mei 30, 2012

288. MazPed – Mei 30, 2012
Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

Di CS1 115… di MX 140…
——————
mosoook,,, itu ada di blog NSX 125, di jatimotoblog ada artikel dan link komparasinya keduanya sama2 mendekati akurat,
di kecepatan sekitar 100kpj penyimpangannya sama2 sebesar 5km/jam. dites pake aplikasi yg sama.

Like this

290. iwan piaraan yimm - Mei 30, 2012

ahhh loe wan yg beginian ko d bikin artikel,yg bikin gw ngakak knpa supra d ikut sertakan,padahal loe tau supra 100% bebek

Emg dpet brapa loe wan dari pihak yamaholigan,smpe bikin artikel goblog kaya gini

Like this

291. roy sukro - Mei 30, 2012

SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

*fbh mode on*

Like this

292. roy sukro - Mei 30, 2012

SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

*fbh mode on*

Like this

293. roy sukro - Mei 30, 2012

SAYA PERCAYA HASIL KOMPARASINYA KRN YG MENGUJI MEDIA ONLINE OTOMOTIF

*fbh mode on*

Like this

294. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak.

Like this

295. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak.

Like this

296. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak..

Like this

297. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya…harga kartu cuma 5000 perak…

Like this

298. stealth - Mei 30, 2012

295!

Like this

299. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

Like this

300. ayumi ting ting - Mei 30, 2012

Bukan nama sebenarnya – Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

=====================

bener banget…fby berbulu serigala/anjing…tapi sayang triatmono tidak cerdas

hati2 iwb…

Like this

301. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

300…siiiippppp

Like this

302. cabe ijo - Mei 30, 2012

sudah sudah lah FBH artikel tsb memang benar kok dan bisa dipertanggung jawabkan kenapa mesti sewot jupiter mx memang kencang kok jadi cowok harus menerima kalah dan menang

Like this

303. www.brotherhood.com - Mei 30, 2012

SEMUANYA PISS,,,
saya RIDER SEJATI TIDAK MEMPERMASALAHKAN INI..
SEMUANYA HARAP DISIKAPI DEWASA, JANGAN KAYA DPR YA…PADA RIBUT SENIDIRI

Like this

304. Gae46 - Mei 30, 2012

300 ?

Like this

305. MWDS - Mei 30, 2012
306. stealth - Mei 30, 2012

loh loh! Kok malah pd nyalahin mas IWB sih?! Harap fbh n fby baca lagi artikel ini dgn kepala benjol eh dingin! :mrgreen: G ada yg salah kok kalo kita lebih bijak memahami tulisan mas IWB!

Like this

307. ngawur - Mei 30, 2012

Otomotif kok dipercaya?

Like this

308. roy - Mei 30, 2012

di sinyalir kang iwan lg ngumpet mengurung diri di kamarnya sambil nangis gara2 di uyel2 fbh. :mrgreen:

Like this

309. Novian Agung - Mei 30, 2012

Bakar…. wkwkwkwk…. :lol:

Like this

310. a2b - Mei 30, 2012

weleh2…. ternyata pada ngumpul disini semua, pantesan aja yg diatas sepi….

Like this

311. Skipz - Mei 30, 2012

Pengalaman Ane Pribadi nyemplak MX boncengan jln agak menurun dpt topsperd 120kmh,lalu supra125 gas poll dpt 110kmh. Kurang puas dgn performa bebek pindah naik Ninja 2tak, kaget bkan main cma main gear 3 buat open KIPS angka 100kmh diraih dgn cepat rasanya kek dijambak setan. Klo dipikir motor bebek lbih enak buat harian selain dimensinya kecil,bahan bakar lbih irit & buat slap slip lbih lincah, serta lbih aman cz kecepatannya terbatas. Dibnding si Ninin yg krang nyaman buat harian,bhan bkar jga lbih bnyak srta topspeed nya terlalu tinggi klo digunakan sbg motor harian. Intinya trgantung kbutuhan aj cz semua pnya plus & minusnya.

Like this

312. bolet - Mei 30, 2012

307. ngawur – Mei 30, 2012
Otomotif kok dipercaya
===========================
Kalo otomotif ngetest mio j boros baru deh percaya.
fBH.com

Like this

313. Nebula - Mei 30, 2012

pernah se nyoba mx baru kopling tarikannya se emang cakep bisa nyampe 120 km/j tapi ya gitu mampir di angka 110 nya lamaaaa bgt ampek gw elus2 tuh speedo biar cepet naek

pernah jg lawan ma mx.sengaja mx tak suruh didepan kira 6 bodi motor tapi posisi gigi 3 gak sampai jarak 200 meter tuh mx udah tewas tapi ni ma sonic gw brow ampek gw tinggal ngopi n buang aer besar tuh mx baru nyampe..weleehhh

Like this

314. bolet - Mei 30, 2012

306. stealth – Mei 30, 2012
loh loh! Kok malah pd nyalahin mas IWB sih?! Harap fbh n fby baca lagi artikel ini dgn kepala benjol eh dingin! G ada yg salah kok kalo kita lebih bijak memahami tulisan mas IWB!
===================
harap maklum, sudah tipikal (…)

Like this

315. qiqiququ - Mei 30, 2012

daripada nyerocos terus gak karuan karena brand kebanggaan dianggap kalah gimana kalo pada nyumbang motor CS1, jupi MX dan Supra X 125 ditest lagi ajah… pakai race logic sekalian biar adil.

btw pio2006 setia menemaniku kemana aja dan mudah2an ndak pernah rewel

Like this

316. koboys - Mei 30, 2012

saya baru sadar ternyata MAS IWB ITU GANTENG TAPI GUOBLOKKK!!

Like this

317. koboys - Mei 30, 2012

kalo mas IWB JELI HARUSNYA DIBUAT DULU DATA PEMBANDING ATAU NGOMONG PAKE GARIS BAWAH BESAR BAHWA INI HANYA 200METER!! DIATAS ITU PASTI CS1 YG UNGGUL KARENA KARAKTER MESIN OVERBORE NYA! Dasarr BLOGGER WEDOOSS!

Like this

318. e63 - Mei 30, 2012

Roy Gracie pada Mei 30, 2012 pada 7:22 AM berkata:

@gustinr,

overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup
bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km
cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1
masih melaju,… apalg shift gear di high rpm >
9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra
or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???….
… Tumben om komentnya gak ngelantur kemana2, tp emang bener,… Cs1 bukan ahlinya klu soal tarikan.. Torsinya masih mending mx…

Like this

319. e63 - Mei 30, 2012

Roy Gracie pada Mei 30, 2012 pada 7:22 AM berkata:

@gustinr,

overbore lemot dibawah trek 201 meter gak cukup
bwt CS1 untuk ngeraih top speed, minimal 1km
cukup… di trek ini MX dah kehabisan nafas tapi CS1
masih melaju,… apalg shift gear di high rpm >
9000rpm. dipastikan akan jauh meninggalkan Supra
or MX. eniwei kok gak dibandingin ama Shogun SP ya si Supra X ini???….
… Tumben om komentnya gak ngelantur kemana2, tp emang bener,… Cs1 bukan ahlinya klu soal tarikan.. Torsinya masih mending mx…….
Sory dobel

Like this

320. anonymous - Mei 30, 2012

Gini lho kita sadari kalo blogg memang dijadikan ajang TARUNG
PARA PABRIKAN diantaranya adu SPY SHOT yg sy yakini infos SPY SHOT
sebetulnya sebagian besar dr org pabrikan sendiri..
namun kajian IWB diatas maupun Otomotif ada tidak akuratnya..
Kenapa krn PENGUJIAN TIDAK DILAKUKAN PABRIKAN RESMI BERSAMA SAMA,
Kredibilitas tester, kondisi track!
jadi hasil diatas adalah HASIL TIDAK RESMI DAN TIDAK ILMIAH!
sy pun ngga mau GOBLOK memperdebatkan kasus ini,
lebih SOTOY lagi sy buka torsi dan daya 3 MOTOR ini !:
1. DAYA :
- CS1 = 12,8 PS / 10.000 rpm = 11,8 HP = 1,18HP/1000rpm
- PGMFI=9,63 PS / 7.500 rpm = 8,8 HP = 1,17HP/1000rpm
- MX =9.21 kW / 8.500 rpm = 12,07 HP = 1,42HP/1000rpm
2. TORSI/TORQUE :
- CS1 = 1.04 kgf.m / 7.500 rpm = 10,20 Nm = 1.36Nm/1000rpm
- PGMFI= 1,08 kgf.m / 5.500 rpm = 10.59 Nm = 1,92Nm/1000rpm
- MX = 12.14 Nm / 6.000 rpm = 1,22 kgf.m = 2,02Nm/1000rpm7,5
KESIMPULANNYA :
1. Daya MX lebih cepat dari yang lainnya pada 1000 rpm.
2. Akselerasi CS1 Lebih Unggul dari yang lainya pada 1000rpm.
3. pada kondisi tester yg berat maka MX lebih cepat dr yg lain
namun pada tester yg kurus cs1 lebih cepat dari mx!.
4. Lintasan lurus maka MX lebih cepat, kalo lintasan sirkuit CS1 lebih cepat.

oleh karena itu kesimpulan pada blog ini :
http://tmcblog.com/2009/02/11/milih-motor-berdasarkan-torsi/
adalah SALAH KAPRAH! mengartikan torsi maksimum pada rpm rendah itu kesalahan
fatal tidak berdasar
silahkan dicek :
yang benar sadalah torsi itu lift power, daya itu fast power!

Like this

321. husni - Mei 30, 2012

banyak euy komen-nya.. absen doang..

Like this

322. peyek - Mei 30, 2012

wkwkw… anjrit…. udah 300an :matabelo:
sabar ya kang iwan… fbh kalo kebakaran bulu ketek memang kayak gitu…..

kalo nggak percaya… tanya fbh…

Like this

323. matius - Mei 30, 2012

mana,,, mana,,, mana,,, yang punya mx ha… mana tak libas2 ditikungan atau trek lurus sekalian cesssssssssssssssssssss
yang ngetes cs1 rupanya tarikan nya pake gigi 2 ya jelas
aja kalah dong. tadi matius komfirmasi tuh kemedia yang ngetes

kata nya begini, maaf ya pak kami ngetes cs1 nya tarikan pake gigi 2 karna testride kami ngak sanggup pake gigi 1 karna motor nya ngangkat terus ban depan nya, jadi karna tenaga cs1 kelewat gede
jadi kami memutuskan untuk memakai gigi 2 aja agar cs1 berimbang tarikan nya degan mx,, loh kan bisa dipastikan perbaandingan tenaga cs1 vs mx, kalah jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

media yang bersangkutan juga sebenar nya mau menulis bperbandigan itu tapi dari pihak yang punya mx ngelarang sambil berkata kalau lo nekat nulis bos, lo ngak akan lagi dapat kesempatan ngetes2 mo yamaha yang lain2 cesssssssssssssssssssssssssss
apa ngak gilaaaaaaaaaaaaaa tuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
wuihhhhhhhhhhhhhhhh
main balakang brani nya
wuih jagankan mx ninja 250 aja nih kalau trek lurus nya panjang habis disikat apalagi vixion di uber2 sperti anak smu permainin anak TK kalau dijalan,, wuissssssssssssss bikin kesal ajaaaaaaaaaaaaaaaa

Like this

324. peyek - Mei 30, 2012

matius = fbh seteres…. :mrgreen:

Like this

325. dashboard - Mei 30, 2012

@matiuss : jangan songong lu!, bener kata anonymous tenaga MX 1,4 hp dibandingkan 1,18 cs1, ditrek lurus cs1 orisinal kalah dgn mx orisinal tapi ditrek sirkuit mx orisinil kalah dengan cs1 orisinal.

“wuih jagankan mx ninja 250 aja nih kalau trek lurus nya panjang habis disikat apalagi vixion di uber2 sperti anak smu permainin anak TK kalau dijalan,, wuissssssssssssss bikin kesal ajaaaaaaaaaaaaaaaa”

kata2 trek panjang itu lah yg menjadi perbedaan! trek pendek cs1 jelas tidak diutungkan,lain kalo trek panjang

Like this

326. anton nugroho - Mei 30, 2012

sisan kuobong……..
mx tuh motor banci, supra tuh motor jadul, cs1 tuh motor bencong
paling keren ya cuma suzi fu
puas….puas…….?

Like this

327. mino - Mei 30, 2012

suzi apa lagi motor emak2..kale!

Like this

328. griaya - Mei 30, 2012

orang2 sini tidak ngerti ya yg namanya short LAP dengan Circuit?
buat apa motor kencan tapi ngga bisa dipake kerja dll
inget dong lu tu bukan pembalap MAHO:

Like this

329. otoMan - Mei 30, 2012
330. achmad sya'roni blog - Mei 30, 2012

wah terjadi perang antar fans pabrikan nih bro

Like this

331. peyek - Mei 30, 2012

apik pikson… :P

Like this

332. juraganneon - Mei 30, 2012

matius ente sudah ketinggalan jauh tuh sama jupie mx hahahaa..

Like this

333. hartono - Mei 30, 2012

geu pemakai megapro 2001 top speed ampe 135km/jam spido udah sering ngalahkan RX king and kalau lawan cs1 sering diasapin malahan …..jadi kurang percaya sama data ini….tolong IWB buktikan sendiri

Like this

334. abangleman - Mei 30, 2012

selama obrolan ini ngomongin kemampuan ente smuanye maka semua HOAX!mengenaskan..125cc-150cc itu buat motorcycle monkey atao mesin gergaji di luarnegeri ..

Like this

335. blank - Mei 30, 2012

SupraX 125 PGM-FI tetep nomer satu…..iritnya……
go green :D

Like this

336. ngekekdewe - Mei 30, 2012

wkwkwk FBH.. emang ganas

Like this

337. juraganneon - Mei 30, 2012

luar biasa jupie mx.. pantesan laris manis tanjung kimpul.. paling kenceng toh ya tarikan ya topspeed.. jupie mx memang joss

Like this

338. Nebula - Mei 30, 2012

yang punya mx or fby sebenare juga tau fakta klo mx tuh gak bakalan and gak akan pernah bakalan and sampek kiamat pun gak bakalan bisa ngasepin cs1(sama2 standart ting-ting lho)fby n mx rider hanya bisa mendahului cs1 ya cuma di BLOG ini doank

Like this

339. gcm - Mei 30, 2012

hayuk bakar2an… :D
target: 1000 komen…

Like this

340. juraganneon - Mei 30, 2012

bukannya media otomotif itu rujukan fbh kenapa sekarang ditolak ya.. apa karena terlalu jujur.. :mrgreen:

Like this

341. MIO JOMPLANG - Mei 30, 2012

bagi para piaraan trimomok harap meninggalkan blog ini dikarenakan kemungkinan akan menambah kekobongan & memecahkan rekor dalam berpartisipasi tentang komentar kekalahan cs1, makin kobong bisa jadi blog ini di cap sebagai blog bayaran

Like this

342. Nu Kasep - Mei 30, 2012

219. juraganneon – Mei 30, 2012
ternyata Jupie MX rajanya kelas 125cc joss
=====
baca komen yg ini malah pengen nyengir, pura2 bego atau bego beneran sih? MX itu cc-nya berapa..!? udah jelas2 135cc malah dibilang rajanya kelas 125cc.
secara teori pasti lah MX musti menang dibanding CS1, lah wong cc-nya aja 135cc sementara CS1 cuma 125cc tp low MX yg kalah itu namanya malu2in

Like this

343. nanung - Mei 30, 2012

hebaaaat..dah nyampe 300 lebihhhh….mas IWB mantap…cs1 kalah yo ben…yg penting bisa untuk jihaaad…cari nafkah…

Like this

344. juraganneon - Mei 30, 2012

^
tapi jupe mx lebih murah loh lebih keceng pula, apalagi yang kurang coba xixixi.. :mrgreen:

Like this

345. Dide - Mei 30, 2012

Bloger itu bisa dikatakan netral kalo isinya lebih banyak menguntungkan honda

*kalo gak percaya tanya fbh

Like this

346. MWDS - Mei 30, 2012

ayo perbanyak & kalahkan isi komentar dari blog ini, siapa tahu dapat penghargaan….!?

http://mygoldmachine.wordpress.com/2012/05/03/kok-iritnya-beda-ama-iklannya-fuel-consumption-jauh-banget-oh-bikin/

Like this

347. peyek - Mei 30, 2012

lebat amir nih ketek fbh… dari tadi kebakar nggak abis2… :mrgreen:

Like this

348. erlangga - Mei 30, 2012

Mas IWB
Artikel diatas sudah lama dan tdk bisa dibertanggung jawabkan karena ada tendensius terhadap produk tertentu dan yg buat komparasi artikelnya sekarang sudah tdk laku.
Daripada tambah banyak yg saling hujat dan bikin tambah DOSA, mending di delete aja mas, karena mas akan terkena dosa juga

Like this

349. juraganneon - Mei 30, 2012

jangan di delete dong.. nanti kalau ada yang mau beli motor milih antara jupie mx , cs1 dan supra bisa baca artikelnya mas iwan ini sebagai rujukan :D

Like this

350. jaelan.. - Mei 30, 2012

Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!! ???

================================

analisa ane thdp artikel mz iwb mungkin ada kaitannya dgn komen komennya matius belakangan ini diberbagai blog2 yg terlalu meng agung agungkan cs 1 nya.. ya…setidaknya intinya bahwa motor2 tsb sama saja..hanya beda sdkit dlm hal topspeed..dsb. (mungkinkah mz iwb)

Like this

351. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

@bukan nama sebenarnya n ayumi ting ting

elu berdua emang spesialis tukang fitness yee….
gue sih maklumin krn elu fansgirl rumpi banci kaleng yg suka fitness memfitness ke blogger juga ke komentatornya.

Like this

352. briskian - Mei 30, 2012

koment atau bikin tulisan diblog ga ada salahnya kok knp dihapus?
meski krn itu “dangkalnya” pikiran org bisa dinilai org lain

Like this

353. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

yang merasa betina, fansgirl rumpi n tukang fitness boleh nyolot!

wkwkwkwk….

*bikinmangkel.com

Like this

354. ayumi ting tong - Mei 30, 2012

ternyata rider juga seperti anak kecil tdk dewasa dan branding!..kalo mau menang2an loe main spatu roda aja gwerty!

Like this

355. guskarbungsu - Mei 30, 2012

waaa
asli
keren gan

Like this

356. peyek - Mei 30, 2012

kalo artikel ini sampek dihapus ama kang iwan…. berarti kang iwan takut sama fbh…. :mrgreen:
kalo artikel ini nggak dihapus ama kang iwan… berarti kang iwan cinta fby… :mrgreen:

Like this

357. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

gue setubuh yg komentar bilang kalo blog dikatakan netral itu yg bnyk posting ngebagusin barongsai n ngejelekin merek selain barongsai.

tanya aja sama abg-anakbuahbarongsai!

*lempar rangka kecoak n tangki bocor

(yg merasa fansgirl n banci kaleng tukang fitnah boleh nyolot)

wkwkwkwk

Like this

358. bunnybike - Mei 30, 2012

Kemaren lu bilang begitu ..
Sekarang lu bilang begini .. !!!.
Besok lu bilang lagi begono ..

*asbun Lu aah ..
asal bunyi !!!!!. :D
polling ja mana lebih cepet MX apa CS1 ayo hitung

Like this

359. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

wuakakakakakakakak….

Like this

360. MazPed - Mei 30, 2012

Artkelnya rata2 mbela Yamaho….

sifat sportif dalam persaingan jd luntur…
*delete dari bookmark
cuma mau baca yg jujur2 aja.

Like this

361. mino - Mei 30, 2012

gw cs1!

Like this

362. peyek - Mei 30, 2012

nih… ane coba ngitung…
pada hitungan ke sepuluh.. kalo artikel ini nggak kehapus… berarti kang iwan cinta fby… :mrgren:
berhitung… mulai….
.
.
.
.
.
1
.
.
.
.

Like this

363. gunawijaya - Mei 30, 2012

org tidOEr Kale…ane CSone

Like this

364. sewidakrolas - Mei 30, 2012

absen dulu ah

Like this

365. juraganneon - Mei 30, 2012

syukurlah kalau fbh sudah bisa menerima kenyataan.. mungkin tadi hanya shock saja membaca fakta dari mas iwan.. :mrgreen:

Like this

366. MazPed - Mei 30, 2012

vote buat CS1…

Like this

367. konokono - Mei 30, 2012

‎:’( 8-|ßɐϋϋϋђђ =-?8-|X_XX_X !!! Alayyyy
one hurt..

Like this

368. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

yang komentar sedikit tp klonengannya buanyak..

wkwkwkwk

Like this

369. konokono - Mei 30, 2012

vote MX mas brooo!!!

Like this

370. peyek - Mei 30, 2012

.
.
.
.
.
2
.
.
.
.
.
.
.

Like this

371. iwan budak yamaha - Mei 30, 2012

wan wan,loe kan salah 1 blogger top & udh tau kl compare HOAX kaya gini bakalan nimbulin adu jongos,masih aja d tulis,emg brapa sih loe d bayar sama yamaha ???

Like this

372. ipanase - Mei 30, 2012
373. moreno - Mei 30, 2012

vote : PGM inzection vote..cepet,irit & bisa pake

Like this

374. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

cengenges one tampang kek kambing gitu dibilang lemot!
wow wajar fansgirl kambing pada sewot!

*bakar kambing guling cengenges one

Like this

375. juraganneon - Mei 30, 2012

ada yang balik lagi xixixi :mrgreen:

Like this

376. phudan - Mei 30, 2012

360. MazPed – Mei 30, 2012

Artkelnya rata2 mbela Yamaho….

sifat sportif dalam persaingan jd luntur…
*delete dari bookmark
cuma mau baca yg jujur2 aja.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mas iwb ga ada mbela yamaha mas, liat tulisan di akhir paragraf “Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)”

secara tidak langsung mas iwb percaya dengan komparasi tabloid otomotif.. tapi secara nyata dilapangan..???

cuman sayangnya para fby koplak langsung berteriak kegirangan, sementara fbh pada kebakaran bulu ketek…

Like this

377. peyek - Mei 30, 2012

.
.
.
.
.
.
.
3
.
.
.
.
.
.
.

Like this

378. ^-touergmalang-^ - Mei 30, 2012

milih cs one mas
yg laen ngga suka

Like this

379. someone - Mei 30, 2012

ediannn kobong tenan kie 376 comment,
lanjutkan para fansboy :D

Like this

380. BC(Boys Cool) - Mei 30, 2012

eh orangnya lagi ngumpet, pada kabur kemana tuh orangnya, dicari kang iwb malah kabur, tunjukin kejantananmu………..!

Like this

381. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

kambing + cengenges1 = mbeekkkk
fansgirl + tukang fitness = gukk gukk gukk

Like this

382. suki - Mei 30, 2012

@mas iwb! Coba lihat tanda baca pada judul artikel sampeyan ini! Tanda seru seolah memang membenarkan! Kalo tanda tanya baru tepat ..imho…

Like this

383. juraganneon - Mei 30, 2012

gimana kalau jupie mx sudah pake teknologi YMJet FI pasti lebih ngacir dan lebih irit lagi :D

Like this

384. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

pertamax

Like this

385. peyek - Mei 30, 2012

ternyata… cs1 bisa kalah juga ya….. :(
ck..ck..ck..nggak nyangka…..

Like this

386. ^-touergmalang-^ - Mei 30, 2012

maho + mexmex = ngookk ngoook (pig -@-)

Like this

387. bonbyn - Mei 30, 2012

kebo lawan tiger menang mane?

Like this

388. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

ada yg bilang kambing cs1 menang lawan vixi, vixi menang lawan tiger, berarti secara gak langsung macan keok lawan kambing.

*tuang lg bensinnya

Like this

389. suki - Mei 30, 2012

setau ane mas iwb bukan tipe orang pengecut yg suka hapus artikel sendiri! Tapi kalo mas triatmono pernah menghapus artikel sendiri gara2 blunder..

Like this

390. takdir - Mei 30, 2012

STTTTTTTTTOP TOP TOPPP..
article sbaekny ditutup wan ngga ilmiah & agak ngawur
banding2 135cc vs 125cc ga beres nih oto

Like this

391. MIO JOMPLANG - Mei 30, 2012

ni orang kagak jawab, dipastikan lari ke emaknya lalu minta nyusu
ketahuan kalaw iwb lagi jilat ludah & dapet sogok dari yamaho……….!

Like this

392. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

@bonbyn

ya menang kambing lah

*tanya aja sama fansgirl kambing one.

wuakakakakak.

Like this

393. juraganneon - Mei 30, 2012

artikel ini kan sumbernya jelas kenapa harus dihapus

Like this

394. suki - Mei 30, 2012

ada baiknya mas iwb menampakkan diri dan kasih klarifikasi ke kita2! Jangan cuma baca komentar terus senyum getir sendiri..

Like this

395. peyek - Mei 30, 2012

fbh merengek2 minta artikel di hapus….

kasian……

Like this

396. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

wow ternyata makin banyak klonengan!

Like this

397. malangbikerz - Mei 30, 2012

CS1 dikalain MX? iku jokyne bojok ta?

Like this

398. wangi - Mei 30, 2012

@389
itu krn mas tri tau etika sbg bloger yg idependent gak memihak, bukan bayaran kyk iwb.

Like this

399. malangbikerz - Mei 30, 2012

wes 400 iki hoi bojay kabeh ta iki!

Like this

400. juraganneon - Mei 30, 2012

wah sudah mulai fitnah blogger

Like this

401. malangbikerz - Mei 30, 2012

COEK! qwerty jo gawe panas koen iku..profokator bojay!

Like this

402. e63 - Mei 30, 2012

400

Like this

403. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

ada yg nyerang blogger dibilang fby pura2 jadi fbh..
wow emang fansgirl kambing aslinya pada gak terima!

Like this

404. suki - Mei 30, 2012

mx v cs1 menang mx di 200meter.. Pertanyaannya emang ada balap cuma 200meter? Bukannya balapan disirkuit ya? Ko fby pd girang kayak tante aja! Hehehe.

Like this

405. peyek - Mei 30, 2012

ketek fbh makin lebat terbakar…. :mrgreen:

Like this

406. arion - Mei 30, 2012

gmn kalo kita adakan event balap 200 m ajah? Biar artikel ini jadi acuan fby, :ngakakk:

Like this

407. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

yang merasa kambing boleh nyolot..
yang merasa fansgirl rumpi banci kaleng boleh ngotot..
yang merasa tukang adu kambing n tukang fitnah silahkan ngebacot..

*bikinmangkelkambing.com

Like this

408. matius - Mei 30, 2012

CESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS APA NGAK PANASSSSSSSSSS HAAAAAAAAAAA CESSS AWAS KALAU KETEMU MX TAK BUAT KEK VIDIO DIATAS

Like this

409. MWDS - Mei 30, 2012

kurang afdol kalaw belum genap 400, kalau bisa mengalahkan komentar dari blog mind genesis itu baru namanya blog kelas kakap…………

Like this

410. xsal - Mei 30, 2012

sundul gan… up… up…

Like this

411. tembaloy - Mei 30, 2012

yeee..uda jelas dibilang mas Iwan tuh yg ngetes OTOMOTIF..ngapain pada protes sama mas Iwan
kalo mau protes ya ke OTOMOTIF nya lah
dasar pada pikiran cetek..top speed aja ribut
paling2 yg rusuh tuh masih anak2 sma ama anak kuliahan

Like this

412. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

@matius

parah loe bro, bukannya bakar2an malah main kambing kawin..

lanjutkan’!

wkwkwkwk..

Like this

413. juraganneon - Mei 30, 2012

bwahahaha… wong gendeng

Like this

414. suki - Mei 30, 2012

kalo mas iwan g mau nongol juga berarti memang benar ada udang dibalik peyek! Hehehe..

Like this

415. juraganneon - Mei 30, 2012

matius video apaan itu hahaaa…

Like this

416. juraganneon - Mei 30, 2012

mas iwan itu hanya menyajikan data apa adanya dari media otomotif.. jadi apanya yang harus diklarifikasi mas iwan.. ckckck

Like this

417. malangbikerz - Mei 30, 2012

bosokkk tenan profokatrok qwerty jo mbojoy koen “kambing2no” honda cuk!
iki maneh matius koen agen BF ta? munyuk ngotori blog org laen!!

Like this

418. BC(Boys Cool) - Mei 30, 2012

ada tanda tanda blog ini mulai seperti gunung krakatau, meletus langsung libas semua tanpa ampun, kalau bisa capai juga 527 komentar biar hangus & gosong

arangbakar.com

Like this

419. suki - Mei 30, 2012

waduh si matius ngamuk!! Bokepers bertebaran!! Mas iwan ngumpet! Makan peyek udang dulu akh! Hehehe,

Like this

420. mang - Mei 30, 2012

parahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ada video pornonya……………………………………….matius edannnnnnnnnnnnnnnn………………………..

Like this

421. johnylondo - Mei 30, 2012

I LOVE HONDA….

Like this

422. Imouto - Mei 30, 2012

loh warunge kobongan …………………

Like this

423. titok - Mei 30, 2012

kebanyakan yg komen pada gag terima…woalah…
sekarang kembali sama pribadi masing2 aja…bagi yg punya cs1 ma mx cb saja…”mesin standart jarak 201m” pada dapet berapa kpj??
nah setelah tu bandingin ma artikel yg ditulis mas IWB…jadi org kuq ya gampang bgt g terima…kl g terima ya g usah bc artikel iwb…toh situ g bayar jg bacanya

Like this

424. tommy - Mei 30, 2012

matius sikap anda tidak sopan & menyebar porno!
blog ini bisa kena UU pornografi
‘menayangkan & menyebarkan pornografi!”

Like this

425. MWDS - Mei 30, 2012

tanda-tanda blog ini sudah mendekati kepopuleran mind genesis
lanjutkan suara kalian biar makin jadi abu…………..

Like this

426. suki - Mei 30, 2012

@juragan neon oon!
Ya kamsut gw klarifikasi ulang atau minimal nongolin batang idung lah biar g makin koplak komentator di warung sendiri! Paham?

Like this

427. ajib - Mei 30, 2012

gkgkgk :D
ga ada sejarahnya om MX menang lawan CS1 sekalipun 5speed.ada-ada aja dah, dapet artikel dr mana nih ? udah dites langsung belum ? keakuratan speedo CS1 hampir 95% om.beda sama MX n supra.kalo buat artikel yang cerdas dong om, jangan ngebodohin orang.
asolole :D

Like this

428. irvanusirvanus - Mei 30, 2012

wah…ada kambing kawin…seru….

Like this

429. mang - Mei 30, 2012

YANG PUNYA WARUNG MANA ? MASA LINK BOKEP BISA LOLOS. OI BANGUN APA MAU SAYA LAPORIN INI KONTETNNYA UDAH +21

Like this

430. irvanus - Mei 30, 2012

ayo fbh samo fby….trus gontok gontokannya..kayak video kambing kawin di atas.

lempar bensin campur………………..wkwkwkkwkk

Like this

431. zenald92 - Mei 30, 2012

nice post nih gan

Like this

432. MWDS - Mei 30, 2012

walah matius koq malah nambah dosa, inget dulu mak lu bikin lo ya kayak gitu oo’ matius
hapus aja ntar yang kena penyakit impoten kagak bisa nonton donk……..

Like this

433. Ryngga - Mei 30, 2012

Woi…!! fbh koq pda nyerang IWB.
Baca yg bener dlu artikelnya, trutama kata2 terakhir..
Harusnya yg dipertanyakan kalian..?! dikasih apa2 kalian sama jepang2 mantan penjajah smpe segitu ngototnya..
kalo ngebela produk ASLI karya anak bangsa, bru gw salut.

Like this

434. suki - Mei 30, 2012

WANTED!!! MAS IWB WANTED MAS IWB WANTED MAS IWB WANTED MAS IWB!

Like this

435. tembaloy - Mei 30, 2012

yg komen ngejelekin ni aneh
punya motor belasan juta aja lagunya kaya’ punya motor ratusan juta

Like this

436. juraganneon - Mei 30, 2012

yang mau ngobrol sama mas iwan di artikel atas saja.. disini cuma bahas kemenangan jupie mx atas cs1

Like this

437. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ..justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..harga kartu cuma 5000 perak.

Like this

438. Leafy - Mei 30, 2012

M0T0R MATIUS PALING BUNCIT

Wakakakakaka

Like this

439. matius - Mei 30, 2012

matius sikap anda tidak sopan & menyebar porno!
blog ini bisa kena UU pornografi
‘menayangkan & menyebarkan pornografi!”
==================================
cessssssssssssss munafik munafik
terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
porno porno lu bilang tapi
mata lo celalitan lihat tuh vidio sambil megang
tongkat lo yang kecil itu cessssssssssssss
kalau ada yang bilang ngak seru brati homo

Like this

440. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

500???

Like this

441. Bukan nama sebenarnya - Mei 30, 2012

==================================================================================================================================================================
Hati hati Adu domba…pura pura jadi FBH, padahal ….justru kata kata kotor keluar dari FBY sejati..FBY lagi cari image…ingat triatmono udah dirusak…jangan sampai bang iwan terperdaya..
==================================================================================================================================================================

Like this

442. MWDS - Mei 30, 2012

di tulisan sebelah koq kang iwb nongol, pasti takut .:_D

Like this

443. overlap - Mei 30, 2012

Ane pernah pakai MX lama n sptnya CS1 memang lebih cepat. Klo sama2 ngebut nggak pernah terkejar tuh CS1 sayang bentuk CS1 nggilani

Like this

444. tlembug - Mei 30, 2012

PATANGATUS SEKET KURANG SITIK.

Like this

445. joko - Mei 30, 2012

haha like this aj

Like this

446. tlembug - Mei 30, 2012

450

Like this

447. BC(Boys Cool) - Mei 30, 2012

lihat aja bulan depan pasti & jelas pamornya iwb hancur……….!

Like this

448. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

@matius

tambahn lg video macan kawin, kebo kawin, ada gak?

bebek kawin jg seru..

wkwkwkwk

Like this

449. aditya - Mei 30, 2012

jd inget artikel’a mas iwan..
“blogger ngibul!!siap” d pentungin uwong sak kampung…”
alhamdulillah jajanan warung laris…hihi

Like this

450. suki - Mei 30, 2012

buat fbh! Makanya kalo punya cs1 jangan selalu mengagungkan topspeed mlulu, begitu kenyataannya kalah lawan mx di 200meter sakit hati kan??
n buat fby! Kalo mx lu menang lawan cs1 di 200meter pertama ya ok! Tp jangan lebay girangnya! Masa adu balap motor kok 200meter?? Itu balap motor apa balap karung?? Hehehe

Like this

451. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

weit upaya pengalihan fitnah semakin gencar ala fansgirl rumpi.
setelah mas trimomok dihujat, skrg iwanbeneran diserang.
yg berseberangan pun selalu dibilang tuyul alay piaraan trimomok.
pelintir terus deh cong, lanjutkan fitness memfitnesnya!
ok, nyolot gue maklumin krn loe banci kaleng n silahkan ngotot cocot loe….

huahahahaha….

*bikinmangkel fansgirl tukang fitness

Like this

452. tlembug - Mei 30, 2012

yeah.. inilah realita para pemuda harapan bangsa indonesia..

Like this

453. ●○ qwerty ○● - Mei 30, 2012

fby mana ada yg mampus2an ngebela merek, gak kek fbh yg modar2an ngebela sembahan..
fby jupa tau kalo kambing1 cengenges one lbh ok dari mx..
honda kan kencang, irit bbm, mesin selalu awet dan marketshare berbicara. pokoknya honda paling top bgt duech….

Like this

454. kuncen - Mei 31, 2012

Buset artikelnya kobong warung kebakaran,absen aja ah…

Like this

455. suki - Mei 31, 2012

masih rame sama fby2 koplak! Hehe

Like this

456. Sarimin - Mei 31, 2012

supra x 125 mentok di 115 km/h di spidometernya, pada spedometer suzuki skywave baru menunjukan 90 km/jam, asli nyata gak boong, dah dibuktikan sendiri kalo gak percaya…

Like this

457. fiesta43 belum sarapan - Mei 31, 2012

ahhh…. selamatkan diri ahhh

Like this

458. Gumi x Miku - Mei 31, 2012

Eerrr, IWB dibilang FBH ato FBY ato FBx ya? Pikir lagi, baca ulang, resapi kata per katanya. “Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu…” Kalimat terakhir IWB tersirat dia juga gak yakin sama data yang dikasi sama orang di FB, trus Ini OTOMOTIF yang ngetes bukan IWB ya (¬_¬”) bedain dong ah. Ada tulisan “Tabel disinyalir adalah hasil test lawas.” Diatas, jadi IWB dah tau ini lawas.

Tolong kalo jadi komentator, prediktor, fans boy, silent reader, kritikus, dll yang pinter dikit ya. Gak usah sok tau kalo gak tau.

BTW, awas diBanned lo gara gara ada “26″ nya
Maaf Mas kalo ikut ngebakar pake avtur :D

Like this

459. dermawancarter - Mei 31, 2012

salah nih, gimana sih bang! seharusnya km melakukan ujicoba sendiri, ini namanya menjurus ke tidak kenyataan… tidak akurat sama sekali,

Like this

460. Toyman - Mei 31, 2012

Guwe MX Lovers, tapi guwa akuin kalo CS1 yang menang kalo blap..(gw100%netral,skrg ane pke mio)

Like this

461. juraganneon - Mei 31, 2012

bwahahaha.. banyak klaim fbh.. mau percaya mana klaim fbh atau media otomotif yang netral.. any question? :mrgreen:

Like this

462. dermawancarter - Mei 31, 2012

bloger berkelas kayak mas iwan kog malah membuat hal yg tidak berkualitas seperti ini, artikel tidak akurat mengenai data percobaan diri sendiri tentang montornya, saya bukan fbh ato fby tapi saya pernah make ketiga motor diatas

mau mendompleng dalam dunia bloger malah bisa saja mas iwan dihujat habis-habisan, maaf mas artikel seperti ini sudah sering banyak ditemui di forum, blog, tanya jawab
malah bikin perpecahan dan males melihatnya.

Like this

463. juraganneon - Mei 31, 2012

mas iwan hanya menunjukkan data dari media otomotif yang selama ini dibanggakan fbh.. piye toh xixixi :mrgreen:

Like this

464. juraganneon - Mei 31, 2012

kok jadi nyalahin ane.. ane kan cuma baca artikel dari media yang konon disebut netral oleh fbh tapi sekarang dihujat xixixi.. :mrgreen:

Like this

465. juraganneon - Mei 31, 2012

yang buta iku sopo toh.. ane gak bela mana mana.. cuma baca artikel mas iwan.. faktanya seperti itu jupie mx lebih kencang, lebih irit dan lebih murah dari cs1.. kok malah ngata-ngatain ane xixixi :D

Like this

466. suki - Mei 31, 2012

yg jd masalah sebenernya bukan mas iwb bukan pula otomotif.com tp tester yg ngirim data ke media tersebut! Apa benar old mx standard bisa sampai 130kpj?? Mana nih rider mx???

Like this

467. juraganneon - Mei 31, 2012

namanya media pasti terikat etika jurnalistik.. kalau ngibul atau bohong ada sanksinya.. bisa dilaporkan ke Dewan Pers.. jadi gak bisa bikin sembarang artikel :mrgreen:

Like this

468. tlembug - Mei 31, 2012

dibaca dulu baik2, dipahami, baru komen..

Like this

469. freddy_one - Mei 31, 2012

ada kalanya yang ngaku pinter kelihatan sisi bodohnya; demikian sebalikya…

Like this

470. iwanbanaran - Mei 31, 2012

@ 462. dermawancarter
Bro…jika kurang menarik isi artikel diatas, monggo baca yang lain. Masih banyakk artikel membahas tema yang sesuai keinginan
@ All
Tolong buat yang komentar kontra sedikit dewasa!!!.
@ Matius
Sorry bro, terpaksa IP sampeyan saya Banned!! sudah keterlaluan….

Like this

471. tlembug - Mei 31, 2012

sip

Like this

472. mang - Mei 31, 2012

nah geto dong link +21 ngilang. sebaikainnya bang iwb menyaring link kaya kang haji TMC biar tidak ter ulang seperti ulah yang dilakukan matius

Like this

473. anonymous - Mei 31, 2012

Gini lho kita sadari kalo blogg memang dijadikan ajang TARUNG
PARA PABRIKAN diantaranya adu SPY SHOT yg sy yakini infos SPY SHOT
sebetulnya sebagian besar dr org pabrikan sendiri..
namun kajian IWB diatas maupun Otomotif ada tidak akuratnya..
Kenapa krn PENGUJIAN TIDAK DILAKUKAN PABRIKAN RESMI BERSAMA SAMA,
Kredibilitas tester, kondisi track!
jadi hasil diatas adalah HASIL TIDAK RESMI DAN TIDAK ILMIAH!
sy pun ngga mau GOBLOK memperdebatkan kasus ini,
lebih SOTOY lagi sy buka torsi dan daya 3 MOTOR ini !:
1. DAYA :
- CS1 = 12,8 PS / 10.000 rpm = 11,8 HP = 1,18HP/1000rpm
- PGMFI=9,63 PS / 7.500 rpm = 8,8 HP = 1,17HP/1000rpm
- MX =9.21 kW / 8.500 rpm = 12,07 HP = 1,42HP/1000rpm
2. TORSI/TORQUE :
- CS1 = 1.04 kgf.m / 7.500 rpm = 10,20 Nm = 1.36Nm/1000rpm
- PGMFI= 1,08 kgf.m / 5.500 rpm = 10.59 Nm = 1,92Nm/1000rpm
- MX = 12.14 Nm / 6.000 rpm = 1,22 kgf.m = 2,02Nm/1000rpm7,5
KESIMPULANNYA :
1. Daya MX lebih cepat dari yang lainnya pada 1000 rpm.
2. Akselerasi CS1 Lebih Unggul dari yang lainya pada 1000rpm.
3. pada kondisi tester yg berat maka MX lebih cepat dr yg lain
namun pada tester yg kurus cs1 lebih cepat dari mx!.
4. Lintasan lurus maka MX lebih cepat, kalo lintasan sirkuit CS1 lebih cepat.

oleh karena itu kesimpulan pada blog ini :
http://tmcblog.com/2009/02/11/milih-motor-berdasarkan-torsi/
adalah SALAH KAPRAH! mengartikan torsi maksimum pada rpm rendah itu kesalahan
fatal tidak berdasar
silahkan dicek :
yang benar sadalah torsi itu lift power, daya itu fast power!

Like this

474. yamadasu - Mei 31, 2012

laiki wong e…eng ing eng kabor gowo pertamax sak derigen

Like this

475. milky bo - Mei 31, 2012

475 komentar…
benar2 kobong warunge…

Like this

476. Mbelgedhess - Mei 31, 2012

KLO ADA ARTIKEL DI TABLOID OTOMONGTIP YANG MENANGIN honpret DAN JELEKIN YAMAHA, TABLOIDNYA JADI SESEMBAHAN fansgirl honpret

TAPI SEKALI ADA ARTIKEL YANG NGALAHIN honpret, EEE fansgirl honpret MENCACI MAKI TU TABLOID, SAMPE YANG PUNYA WARUNG IKUT DI BECE…….CEPE DEEEEE

Like this

477. cetarceter - Mei 31, 2012

pengguna satria f pun mengakui putaran bawah jupiter mx memang ganas

Like this

478. Mbah (‾ϖ‾) Dukun - Mei 31, 2012

:mrgreen:

Like this

479. Bocahlaliomah - Mei 31, 2012

do g iso mahami artikel cok! kon tau skolah g seh? gae kesimpulan og g gableg blas?? aku sing isih SMA ae paham su! utek ning dengkul! Mas iwan mung nyampekno info ko otomotifnet cok, lha kok malah nyalahno mas iwan? asui, do ra becus mikir.

Like this

480. ax125 - Mei 31, 2012

Waahh ketinggalan !!
gebyur banyu sekk ben adem ….. :mrgreen:

Like this

481. blewer - Mei 31, 2012

Waaaah telat ni belom tembus 500 :D
Yang gope yang gope =D

Like this

482. W422UP - Mei 31, 2012

Wow,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Like this

483. iwak tempe - Mei 31, 2012

akhire juragan rondo juga ora percoyo dgn data tabel gak jelas itu…

http://triatmono.wordpress.com/2012/05/30/oalaaagh-komparasi-ngene-wae-kok-podo-ribuuut

saran buat otomotif: kalo ngetest itu pake alat yang jelas, yg kredibel

Like this

484. Sarimin - Mei 31, 2012

jangan2 ngetestnya cuma pake setop watch !

Like this

485. pyo - Mei 31, 2012

jangan2 mas iwb baru tau neh klo Otomotif emang gak beres, ntah masalah komparasi ataupun pemberian penghargaan thp suatu merk tertentu. :P

Like this

486. vegadeth - Mei 31, 2012

kan CS1 motor dewa, ga mungkin kalah. wong motor dewa mabok wkwkwkw

Like this

487. zhe - Mei 31, 2012

Pakde numpang pakde. . :D
Damai pak de :D

Like this

488. zhe - Mei 31, 2012

Pakde numpang pakde. . :D
Damai pak de :D

Like this

489. panda_loetjoe - Mei 31, 2012

wow gile ampir 500 komennya..

baca dulu :

“Apakah Jupiter MX unggul mutlak dibanding CS1 serta SupraX PGM-FI? dari hasil komparasi tidak diragukan. Namun diadu secara nyata dilapangan?? eittt, tunggu dulu….(iwb)”

kebanyakan komentator emg asbun, bacot duluan mikirnya kagak pernah…

pantes aja bayak rusuh karena emosi duluan… capek deh

Like this

490. Nobita - Mei 31, 2012

wah….
ada apa sih..??

Like this

491. agiptek - Mei 31, 2012

Wow ramai nia
banyak juga penggemar motor yaa

Like this

492. ardi bogel - Mei 31, 2012

@ 486. vegadeth :
kan CS1 motor dewa, ga mungkin kalah. wong motor dewa mabok wkwkwkw
bener tuh ……
tapi kemarin waktu pulang kantor ane liat Cs1 ngedrag gitu emang kenceng, saya bukan FBH loh, motor saya mio J
tapi kalo dikomparasi pake mesin standar mungkin Cs1 bisa ngalahin MX secara Cs1 kan pake gennya sonic. Tau sendirikan “sonic” itu cepat dan “berguling”

Like this

493. Nobita - Mei 31, 2012

hadeh…
perdebatan dari jaman baheula nih…, coba cari di artikel-artikel 2009 kebawah…

dari dulu sudah ada kesepahaman bersama masalah CS1 vs MX.
MX cepat dan CS1 kencang.
CS1 butuh trek lurus lebih dari 1 kilometer untuk bisa melewati MX.
CS 1 mulai punya nafas untuk mengejar MX setelah 800meter, bisa menyalip MX setelah jarak 1,3-1,5 kilometer.

klo trek dibawah 1 km, maaf aja buat CS1.
apalagi klo trek dragrace 201 atau 401 meter….

Like this

494. Nobita - Mei 31, 2012

500 pas..

Like this

495. Nobita - Mei 31, 2012

nah…
udah 500 komen. treadnya di tutup aja…

Like this

496. SAPIII - Mei 31, 2012

hamsiong dah

Like this

497. SAPIII - Mei 31, 2012

497

Like this

498. cabe ijo - Mei 31, 2012

satria fu vs jupiter mx

Like this

499. peyek - Mei 31, 2012

wkakakk.. ternyata bloger2 lain juga ikut mantengin nih artikel.. nggak tau deh.. apakah ikut komen sambil ikut bakar bulu ketek… tapi dengan nick klonengan…. :mrgreen:

Like this

500. SAPIII - Mei 31, 2012

498

Like this

501. SAPIII - Mei 31, 2012

501

Like this

502. yellowduck - Mei 31, 2012

sadissss
tembus 501

Like this

503. cabe ijo - Mei 31, 2012

barusan ane cari2 ada link di youtube satria fu vs jupiter mx
jupiter mx memang kencang

Like this

504. kankkunk - Mei 31, 2012

288. MazPed – Mei 30, 2012

Spido CS1 penyimpangannya ga begitu jauh dari GPS.
Bahkan lebih mendekati akurat di banding Pulsar series. Silahkan cek dewek..

^ setuju mas..sempet numpak cs1 trus jejerin pzzo temen, di pzzo 44 di cs1 naik turun di 42-43..

Like this

505. virginshe - Mei 31, 2012

Waspada! Setannya lagi bikin sate, mas!

Like this

506. whitesmilee - Mei 31, 2012

udah pada makan dulu sana, ada mie ayam spesial tuh :lol:

Like this

507. phitiphiti - Mei 31, 2012

yg bikin komparasinya bego juga kali ya. udah jelas2 kalah kelas. mx 135cc, cs1 & supra-x 125cc.
hadduuuuh……. keliatan banget jualannya.

Like this

508. penikmat otomotif - Mei 31, 2012

weeeewww 500 sekian koment..

#tambahin lagi ahh.. :D ikut bakar’an

Like this

509. Novian Agung - Mei 31, 2012

360. MazPed, kalau mau artikel yang banyak membela honda ke sini mas bro: http://proud2rideblog.com pasti betah deh di sana :lol:

Like this

510. orderdesign - Mei 31, 2012

Wah bakalan menarik sekali ya.. kalo ngebahas head to head kayak gini…. :)
memang benar kenyamanan buat motor harian memang yang diutamakan, kestabilan motor waktu start and go. Namun pada dasarnya tersebut ditangkis dengan yamaha yang terbukti unggul dengan iklan yang selalu mengunggulkan kecepatan.

Like this

511. scnk (@scnk1) - Mei 31, 2012

apa kira2 128kmpj motor ini bohong ya :?: :?:

tapi kalo cuma 200 meter 100% percaya

http://madmalin.wordpress.com/2011/08/11/top-speed-honda-cs1-standar-vs-jupiter-mx-standar/

Like this

512. ninja250 - Mei 31, 2012

509. Novian Agung – Mei 31, 2012
360. MazPed, kalau mau artikel yang banyak membela honda ke sini mas bro: http://proud2rideblog.com pasti betah deh di sana
======================================================
kalo yg membela yamaha dimana mas bro??..situ tau ga ya??..situ kan cerdas..

Like this

513. Novian Agung - Mei 31, 2012

512. ninja250
Wah mana tahu saya bro, yang bela yamaha biasanya dihujat, macam IWB ini, baru semi bela saja sudah dihujat… :lol:

Like this

514. cabe ijo - Mei 31, 2012

jupiter mx memang kencang,saya setuju kalau artikel mas iwan bisa dipertanggungjawabkan memang yamaha saya akui motor nya bagus

Like this

515. briptu - Mei 31, 2012

banyak klonengan cuy..segitunya fbyahomo
:mrgreen:

Like this

516. Novian Agung - Mei 31, 2012

Saya pernah punya Jupiter MX (old) 2008, tapi serius, sudah 115Km/Jam tenaganya sudah ngos-ngosan.

Like this

517. Primaaditya - Mei 31, 2012

yang jelas 3 motor ini kalah telak lawan Ninja dan CBR hahahahahahahahahahaha…………. :mrgreen:

Like this

518. W422UP - Mei 31, 2012

sek banteran mobil,,, :LOL

Like this

519. Roy Gracie - Mei 31, 2012

@Nobita

FBH gak terima CS1 keok di trek 201m… betul2 koplak… kecuali +1km dianggap keok baru dah boleh kobong… katanya kenceng di putaran tinggi… lha trek 201m mah trek pendek… trek nya Yamaha itu… CS1 perlu 1km keatas bwt nyampai top speed n ngelewatin MX…

fakta yang gak bisa di terima FBH… mw nya CS1 menang di trek pendek n panjang…

Like this

520. ninja250 - Mei 31, 2012

513. Novian Agung – Mei 31, 2012
512. ninja250
Wah mana tahu saya bro, yang bela yamaha biasanya dihujat, macam IWB ini, baru semi bela saja sudah dihujat…
=====================================================
kalo yg membela honda ga dihujat??..gitu ya mas bro??..ohh..aneh ya??..

Like this

521. jipan23 - Mei 31, 2012

Buseeettt,. 520 Comment!!

Like this

522. rider smart - Mei 31, 2012

Bro iwb makanya buat artikel jgn yang katanya saja tapi buat yang berdasarkan pengalaman sendiri seperti tvs apache rtr lawan vixion itu saya percaya, kalo cuma katanya si saya ga percaya.

Like this

523. cabe ijo - Mei 31, 2012

383. juraganneon – Mei 30, 2012

gimana kalau jupie mx sudah pake teknologi YMJet FI pasti lebih ngacir dan lebih irit lagi :D
————————————————————————————
kalau ga salah sdh diterapkan dithailand bro…apa aneh yg salah ya???

Like this

524. keong - Mei 31, 2012

si iwan mentang mntang punya kebo aja langsung belain yamaha,pie iki ???

Kata nya netral

Like this

525. penggemar ninja - Mei 31, 2012

naikin lagi biar tembus 1000

wakakak

Like this

526. gustinR - Mei 31, 2012

Yg punya cs1
Yg punya nsx
Yg punya nblade
Yg punya njmx
Yg punya njz
Yg punya axelo
Yg punya fu
Yg punya zx130
Yg punya athlete
Silakan ngikut mas yudibatang buat tes topspeed, biar ngga penasaran.

Like this

527. ::Meski kalah..tetap suka - Mei 31, 2012

CS1 = mesin SONIC

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

..Most of ASEAN riders said that Honda Sonic is the fastest underbone for below 150cc class. It has more power compared to Yamaha T135LC although suffer smaller torque at low speed. It has better high speed acceleration and much faster top speed at 135-140km/h compared to 120km/h of Yamaha T135/Jupiter MX

ingat…..Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders..no compromised!!

Like this

528. satria biru - Mei 31, 2012

inget bro komparasinya jarak 200 m, klo jarak segitu jelas aja cs 1 kalah telak lawan mx jaraknya telalu dekat buat capai power maksimal…… lempar rondo penjual lpg…:)

Like this

529. andikakusumaharyanto - Mei 31, 2012

Ngak penting, buat saya mah motor dipake yg penting nyaman, awet….

Like this

530. rusmanjay - Mei 31, 2012

530

Like this

531. ekanotix - Mei 31, 2012

MX bore up ?? gilaaa kali.. MX itu brapa cc bung?? mosssook lawan yg 125 cc?? hahaaa… CUPUUU!!!

lawan noh yg kawak zx130 wooii!! sama Susi 125x aje kalah,, apalagi lawan CS 1???

Ini artikel HOAX !!! GA INDEPENDENT !!

Like this

532. cabe ijo - Mei 31, 2012

ha….ha….ha para fbh galauuuuuuuuuuuuuuuu

Like this

533. yamadasu - Mei 31, 2012

tambahin kayu bakar ah :D …. Siram minyak tanah lagi….cs one emang bntuk e uwelek 11/12 mtore satria baja hitam.

Like this

534. titok - Mei 31, 2012

wawawawaw…tuit tuit tuit…
disinyalir ada kerusuhan!!
hari ini polisi sudah menghimpun kekuatan dan perlengkapan huru hara
dibelakangnya ada brimob yg membackingi…
tak lupa pemadam kebakaran turut serta buat nambah water canon…
ayo yg bikin rusuh di blog mas IWB pada bubar!!motor gt sj di bela2 pd jarak 201m…hadeeh
woalah…huuu…

*tp kykna yg komen pd care sm mas IWB ya..pe ada yg ngungkit artikel lm ms iwb tuh..huahaha

Like this

535. anton nugroho - Mei 31, 2012

ayo-ayo para bloger laen silakan ikut koment, jangan cuma mantau aja, gak usah gengsi ketahuan nyimak.
buat mas iwan, santai aja. semua suka semua senang……….
lanjuuuuttttttttttt……

Like this

536. grandvblog - Mei 31, 2012

Wah telat nih pantau warung… bakar-bakarannya udah abis… hihihi…

Like this

537. pengamat - Mei 31, 2012

mana mau sales honda diam melihat artikel seperti ini. IWB pun artikelnya ada indikasi tidak menerima klo honda kalah. contohnya slalu mengaitkan kondisi waktu tes ama di jalanan. klo mau balapan ya di sirkuit atau lintasan khusus. klo gaya balapan di jalanan itu pecundang.sampah jalanan bakar aja gw doain mampus kecelakaan. itulah pengguna honda.hidup motor india!

Like this

538. Rudi Sitompul - Mei 31, 2012

setelah sekian ama baca” artikel Iwb.

Artikel ini termasuk yang tidak berkelas, dan 100% HOAX!

(n) For you

Like this

539. pengamat - Mei 31, 2012

@rudi jelas hoax wong produkan lo yg kalah. emang dasar orang klo beli motor honda sikapnya jadi sombong dan arogan thd produk lain.padahal beli honda karna dp nya paling murah jadi cuma sanggup beli honda.padahal kualitasnya kacangan cm menang fitur ecek2. mana brani honda garansi mesin 5 tahun.realistis aja.hahaha

Like this

540. phitiphiti - Mei 31, 2012

kawasaki athlete… OYEEEE…..

Like this

541. ger - Mei 31, 2012

IWB penebar ancaman Guoooblok..mengadu domba dg fakta g jelas..hanya cari rating..ngisin2i wong suroboyo cak2..

Like this

542. ger - Mei 31, 2012

jare ngerti seluk beluk motor puluhan tahun..kok metune kyok ngene..kl mang ga da artikel yo ora sah mekso2..

Like this

543. juraganneon - Mei 31, 2012

ada yang bilang ini bukan tes pabrikan.. nah percaya mana hasil tes pabrikan atau media independen seperti media otomotif dan blog iwb ini.. piye iki ckckck…

Like this

544. not katrok - Mei 31, 2012

@38. Rudi Si tompul – Mei 31, 2012

setelah sekian ama baca” artikel Iwb.

Artikel ini termasuk yang tidak berkelas, dan 100% HOAX!

(n) For you
————————————————————————————-OOTAK LO TUMPUL YA…..??????? HA….HA….HA

Like this

545. Roy Gracie - Mei 31, 2012

527. ::Meski kalah..tetap suka – Mei 31, 2012

CS1 = mesin SONIC

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic

..Most of ASEAN riders said that Honda Sonic is the fastest underbone for below 150cc class. It has more power compared to Yamaha T135LC although suffer smaller torque at low speed. It has better high speed acceleration and much faster top speed at 135-140km/h compared to 120km/h of Yamaha T135/Jupiter MX

ingat…..Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders….Most of ASEAN riders..no compromised!!
——————————————————————————
untuk dapet top speed segitu butuh brapa kilo gan???
ini ditrek 201 meter lho… trek torsi ini bukan power…
:mrgreen:

mw coba CS1 vs Tornado GS di trek 201 meter yuk???

Like this

546. juraganneon - Mei 31, 2012

ada yang bilang cs1 ngacir kalau di trek panjang.. mana buktinya.. jangan2 jupie mx malah makin ngacir xixixi :mrgreen:

Like this

547. Roy Gracie - Mei 31, 2012

@juraganeon

wah di lempar mercon mretelli… wkwkwkwkkw
:mrgreen:

Like this

548. Roy Gracie - Mei 31, 2012

yang jadi pertanyaan di trek berapa meter pula… jadi kobong karena di trek pendek… para FBH gak terima CS1 keok di trek 201m lawan MX…

wkwkwkwkwkwk…

pertanyaan simple untuk para FBH…. CS1 itu bagus putaran atas apa bawah sih???

Like this

549. Joko - Mei 31, 2012

@ IWB
Mungkin lebih baik berpikir dua kali kalau mau publish artikel yg diragukan kebenarannya. Kalau tahu kabar bohong diteruskan, itu namanya gosip, dan bisa menjurus ke fitnah. Yah, spt ini hasilnya.

Like this

550. atar - Mei 31, 2012

ada yg tau gak….CS1 itu mongtor apaan,suzuki yah…? gw koq ga pernah liat di jalanan.apa itu produk baru

Like this

551. Mbah (‾ϖ‾) Dukun - Mei 31, 2012

:mrgreen: 550 … muantab ! mari LANJUTKAN sampe 1000 komen :mrgreen:

Like this

552. atar - Mei 31, 2012

551

Like this

553. atar - Mei 31, 2012

552

Like this

554. ninopratikno - Mei 31, 2012

Reblogged this on Ninopratikno's Blog.

Like this

555. atar - Mei 31, 2012

CS1 harganya aja mahal……dasar AHM,aslinya honda mahal salam ancrut

Like this

556. Randy Rhoads - Mei 31, 2012

hahaha ribut gara2 motor :lol:

Like this

557. Rudi Sitompul - Mei 31, 2012

@pengamat: ane udah buktiin sendiri masbro. kalau mx adu speed sama cs1 ya menang cs1.
kalau gak percaya, sok atuh lu tes kedua duanya.
ANE BUKAN FBH, tapi ane udah ngebuktiin sendiri trek pendek cs1 unggul, mau di adu ma yang kopling atau yang autoclutch.

Like this

558. killua - Mei 31, 2012

gw rasa test top speed sekitar 400m..
mx sampai 80kph = 8detik..
200m = 11 detik..
gw rasa sulit untuk mx dari 80kph ke top speed dalam 3 detik..
————

ga aneh menurut gw knp cs1 yg 125 dicompare sama 135..
la wong dari harga aja tinggi cs1, ukuran karburator, seher diameter klep aja gedean cs1..
————

Like this

559. juraganneon - Mei 31, 2012

sudah fbh terima saja fakta.. beres toh :mrgreen:

Like this

560. Roy Gracie - Mei 31, 2012

557. Rudi Sitompul – Mei 31, 2012

@pengamat: ane udah buktiin sendiri masbro. kalau mx adu speed sama cs1 ya menang cs1.
kalau gak percaya, sok atuh lu tes kedua duanya.
ANE BUKAN FBH, tapi ane udah ngebuktiin sendiri trek pendek cs1 unggul, mau di adu ma yang kopling atau yang autoclutch.
—————————————————————————–
trek pendek drag race itu

201 dan 400 meter om…

kelas berat tuh 201m… CS1 lemod disini om… tapi trek panjang 800-1.5km emang CS1 lebih bagus… dibawah itu???

hard to say… MX yang menang… sama kek King vs FU… trek pendek drag race 200-400m menang king… tapi di atas 1km gw pegang FU…
:mrgreen:

Like this

561. beckham - Mei 31, 2012

Ngomongin kelas sejuta umat emang seru.. :D

Like this

562. Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. SupraX125. Diasil silinder unggul mutlak!!… « anekaragam88 - Mei 31, 2012

[...] Posted by anekaragam88 in Otomotif. trackback [...]

Like this

563. pramkebumen - Mei 31, 2012

lanjut…….

Like this

564. Arday - Mei 31, 2012

gila udeh GOPE aje ni komeng..
tambah rame..
semakin macet ibukota semakin semrawut liat komeng2nya :D
lanjuuut

Like this

565. Tatang Suwanto - Mei 31, 2012

566

Like this

566. jaos_one heart - Mei 31, 2012

Kasian…tambah mampus si cs1 dgn artikel γάπĝ mengungkapkan beberapa FAKTA begini.
Udah jelek tambah jelek lg.

Udah jgn bakar2an lg, kagak baek.. Gǟƙ penting tuh topspeed di harian. Terima la kenyataan dan jadi la cerdas kayak ai nih γάπĝ gǟƙ mau ikut bakar2an soal kompare tak juelas gini tapi γάπĝ ada benarnya juga.

Bye bye sampah
Salam one heart

Like this

567. redlight - Mei 31, 2012

itu dari artikelnya si dewo ya ? :D dah dihujat habis2an ama fbh

cs1 harus juara. kalo blogger bilang sebaliknya berarti blogger ternak

Like this

568. Roy Gracie - Mei 31, 2012

569. iwb – Mei 31, 2012

disinyalir penulis artikel ini baru saja mengalami benturan di sekitar kepala, sehingga sering berhalusinasi, tidak bisa berpikir jernih dan lebay. salam Dr. Naek L tobing
—————————————————————————

siapapun dan dimana pun anda berada sebaiknya anda ke rumah sakit gila untuk terapi psikiater.

Like this

569. nienneo - Mei 31, 2012

ehm….SX125 itu bukannya emang tidak utk race kali ya mzbro? Sebab setau ane emang SX125 tu motor yang mentingin kenyamanan dibanding kecepatan….kadi kalu dia bisa masuk 0-100 di 7,31 ya wis muantep iku……

Like this

570. milky bo - Mei 31, 2012

komentar yg ke 572…
kobong terus…

Like this

571. Kodokz Jambanz - Mei 31, 2012

wah ga nyangka tembus 500 lebih.

Like this

572. hadi - Mei 31, 2012

wow…..panassss……..hits sampai 570an……mantaf….!!
Kalo begono mah ….ane mo pindah beli jupi MX aahhh….buat gantiin si bohay…..mongtor karisma gw.

Like this

573. edwin_b@n63t - Mei 31, 2012

panas nian…ayo2 ntn OVJ…wkwkwkwkwkwkw

Like this

574. kankkunk - Mei 31, 2012

rame banget..ditinggal bentar tambah banyak komentarnya..cs1 cs1..ckckck..
http://kankkunk.wordpress.com/2012/05/31/cs1-vs-mega-pro-1600-tes-performa-jalanan/

Like this

575. MWDS - Mei 31, 2012

ya lain kali kalau nulis di blog hati-hati ya mas iwan………..!

Like this

576. juraganneon - Mei 31, 2012

bagus mas iwan artikelnya.. pencerdasan otomotif

Like this

577. Mono - Mei 31, 2012

Honpreet motor kualitas mocin aja dibanggain….MX tuh sangat superior dibanding motor banci kaleng cesswan…. Gw pernah drag standar sma cesswan…mengap2 tuh motor….MX dilawan….jngn ngimpi ouyyy…..FU aja ngakuin klo tarikan bawah MX gahar…bahkan CBR 150 operpreeeet jg takewer2 putaran bawahnya….

Like this

578. Pendatang Baru - Mei 31, 2012

hayooo, bentar lagi tembus 600 koment……. !!!! ;D

Like this

579. Mono - Mei 31, 2012

MX motor super….sekali hentak tuh grip gas, motor langsung ngacir kayak dijambak setan…… di Indonesia sini gak ada motor sepadan lawan MX coy….gak percaya buktikan sendiri cuy….

Like this

580. Mono - Mei 31, 2012

Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….

Like this

581. nanung - Mei 31, 2012

581

Like this

582. nanung - Mei 31, 2012

582

Like this

583. nanung - Mei 31, 2012

583

Like this

584. wildan - Mei 31, 2012

kalo bisa ente gan make revo ampe 110 km/h
ane cuman sekali trus tobat dah, :takut

Like this

585. Gae46 - Mei 31, 2012

Wkwkwkw, Lebih seru baca article ginian, lucu2 komentarnya kek baca article komedi… seru-seru lanjutkan :D

Like this

586. Mono - Mei 31, 2012

Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….Ceswan motor katro….

Like this

587. semprulmotor - Mei 31, 2012

vote for race logic untuk ngetest ginian

Like this

588. Ipunk - Mei 31, 2012

Lanjut

Like this

589. Themone - Mei 31, 2012

@all
mohon hormati yg punya warung, kalo misal ada salah ya santai aja, nggak usah pake ngejelek jelekin kang iwan, inget etika komentar,

Like this

590. ice the gun - Mei 31, 2012

aku pernah punya new mx N 23xx XX…kecewa karena untuk bisa mencapai 120km/jam susah sekali dan butuh lintasan lurus lebih dari 600m itupun harus nunduk…memang masih menang melawan byson saat lurus cuman klo nikung kesalip lagi…km 9000 udah kampas rem belakang dah habis sampai cakramnya gosong…pernah juga rem belakang blong…sekarang kepingin cs1 yg second aja…

Like this

591. nak muda - Mei 31, 2012

bang pesen wedang ronde satu. . .

Like this

592. nak muda - Mei 31, 2012

sundul gan…

Like this

593. juraganneon - Mei 31, 2012

ternyata kalau fakta berbicara fbh pun tidak bisa menolak lagi.. lebih kencang, lebih irit, ibih murah pula.. jupie mx memang joss

Like this

594. Everyone - Mei 31, 2012

Secara…ilmu padi, semakin berisi, semakin menunduk gan.., stay calm.. diatas langit masih ada langit…
daripada agan2 berdebat, mending ditest langsung aja,, hasil test sendiri lebih meyakinkan bukan..??

Like this

595. kfrm - Mei 31, 2012

cesssssssssssss
7 lagi tembus 600 cesssssssssss

Like this

596. tlembug - Mei 31, 2012

walahhhh, iseh nerussss… sampe kapan memperdebatkan hal yg ngga penting kyk gini? cuma masalah kecepatan motor (bebek)???

Like this

597. Dede - Mei 31, 2012

600 ,,,,

Like this

598. Dede - Mei 31, 2012

600,,,

Like this

599. Dede - Mei 31, 2012

600

Like this

600. Dede - Mei 31, 2012

Horeee

Like this

601. hahaha - Mei 31, 2012

Setau ane n temen2 tester motor, untuk putaran bawah-tengah memang MX sangat bagus, tapi untuk top speed saya berani jamin tidak bisa dibandingkan sama sekali dengan CS1, bahkan levelnya masi dibawah Supra x 125. Untuk top speed on speedometer, MX=130km/h, setara dengan Supra x 125 pada speed 110 km/h, sedangkan topspeed supra x 125 = 120 km/h. Dengan kata lain masi tersisa 10km/h on speedo untuk supra x 125 ketika MX sudah mencapai topspeed. Sedangkan CS1 topspeed signifikan lebih tinggi dibanding MX dan Supra x 125. cmiiw

Like this

602. juraganneon - Mei 31, 2012

untuk Topspeed jupie mx 130 – cs1 115 – supra 110 bisa dilihat pada tabel diatas

Like this

603. satria biru - Mei 31, 2012

siapa bilang artikel ini hoax? klo ngga percaya coba tes sendiri drag mx lawan cs 1 jarak 200 m. ga usah pake alat canggih cukup pake stopwach aja alat ukurnya. ente2 bisa buktiken sendiri ga usah pake ribet n ribut try by yourself.

Like this

604. phudan - Mei 31, 2012

enam ratus sekian…

Like this

605. zeuz - Mei 31, 2012

si fby anak h**** aka juragan bloon emang gak ada kerjaan ea! Noh cebokin **** jaos pk **** lo gih!

Like this

606. mildut - Mei 31, 2012

pasti yg punya warung dihujat ……!kan artikelnya bikin fbh panas dingin .¡

Like this

607. milner - Mei 31, 2012

yups! Si juragan neon ini memang ibarat anjink yg belum di kasih makan sama tuannya! Jadi ya menyalak terus, harap maklum mzbro..

Like this

608. ArisKustiyo - Mei 31, 2012

bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam dng posisi badan masih tegak..memang tarikan cs1 agak berat tp klu uda gigi 3 di betot rpm tinggi sensasinya galak bro.
Dr data di atas mgkn agak kurang pas

Like this

609. kampret - Mei 31, 2012

wow, fby2 idiottt pada keluar dari sepitank!

Like this

610. juraganneon - Mei 31, 2012

sorry bro ane lebih percaya media otomotif daripada klaim fbh.. :mrgreen:

Like this

611. rizwan - Mei 31, 2012

ya begono lah sifat fby. Baru di kasih kentut 200m aja udh kayak menang di sirkuit! RSJ bisa penuh sesak nih sama fby psikopat

Like this

612. mildut - Mei 31, 2012

Tuben fbh sangsi ama hasil tes dr media oto.!!!

Like this

613. milner - Mei 31, 2012

dulu ada biang pby yg namanya ancok tp doi dh pensiun! N Skrg yg ada cuman jongos2 kurapan aka jaos, nobita, juragan neong etc.

Like this

614. mildut - Mei 31, 2012

Pengumuman2…….fbh udah tdk percaya lg ama otomotif.ekwkwkwk……….

Like this

615. ArisKustiyo - Mei 31, 2012

gmn bro klu di buktikan sama mas iwb ngetes silang 2 motor ini.pasti seru pertarungan mx sama cs1.tolong mas iwb di test 2 motor ini nanti di ulas ulang jilid 2 ver iwb

Like this

616. xsal - Mei 31, 2012

sundul lagi… sundul lagi…

Like this

617. jaka - Mei 31, 2012

ane percaya mx lbh unggul dari cs1.. Tp di 200mtr aja ya.. Lbh dari itu? Sorry mx ngos-ngosan ngejar cs1 cuy,.

Like this

618. jaka - Mei 31, 2012

mx gue tahun 09 udh gue jual n gue beli cs1 2nd tahun 08 lumayan cuman 9jeti! Tp rpm atas ganas, bawahnye juga lumayan kok gk kuciwa gue!

Like this

619. ArisKustiyo - Mei 31, 2012

drpda berdebat yuk kita dorong mas iwb untuk test 2 motor ini cs1 dan mx.biar fbh dan fby puas
tp mas iwb test di sirkuit biar aman dan jgn lupa safetynya mas

ayo kita vote 1 setuju 2 nggak setuju,ayo yg cerdas dlm berkomentar

Like this

620. nak muda - Mei 31, 2012

sundul lagi gan

Like this

621. milner - Mei 31, 2012

gw percaya akan kredibilitas otomotif. Tp tetep aja pasti ada ke khilafannya juga lah.. Termasuk memposting data diatas tanpa melalui alat dan orang2 yg jelas! Tp yg aneh ini fby kurap seolah kek terbang kelangit ke 7 gara2 data itu! Padahal realita di lapangan yg ada rider mx pd empot2an ngatasin ringkihnya mesin n lemotnya rpm atas si mx :cekikikan:

Like this

622. rizwan - Mei 31, 2012

ternyata fby-fby pada labil ea mental nya. Apa emg pd terbelakang mental???? Pantes aja artikel beginian seolah di sembah-sembah sama fby. Ckckckck

Like this

623. domba garut - Mei 31, 2012

kesimpulanya cs1 kalah telak,kalah harga,kalah rupa,kalah performa n akselerasi n top speed,tapi biar bagaimnanpun sebagai pengguna cs1/domba garut/beleleng tempur/apa?saya tep tau performa cs1,n cukup memuaskan,nyaman juga lumayan,irit juga,n saya juga pernah adu ma vixi,n mx new n satria fu,n hasilnya saya cukup puas,di antara ke3 motor tersebut ada yg kalah,n klo pun cs1 kalah ga kalah telak,lokasi di pemda cibinong.klo di jalanan walau jarang2 lumayan bisa atasi para alay yg pada pake mio,hehehe,ni klo terpaksa bgt,alias habis di salip dgn cara ga enak ma alay n mionya,cs 1 modif pake cdi brt imax remote 24 steps,porting,cam custom,oli federal racing,

Like this

624. rizwan - Mei 31, 2012

yg lbh aneh lagi setiap ada orang yg menunggang motor honda slalu aja sama fby tengik dibilang fbh,
pdhl gw sendiri emg pernah punya ke 2 motor ini (skrg motor gw cs1 sm skywave) tp gw bkn fb manapun! Dan emang akselerasi awal lebih nendang mx tp g ngaruh banyak sm cs1 karna karakter overbore nya.

Like this

625. aditya - Mei 31, 2012

SEMAKIN ga bisa DI DEPAN….
lempar bom molotov….haha

Like this

626. jaka - Mei 31, 2012

yoi gw juga percaya speed old mx bisa 130kpj…. 150kpj aje gw percaya…. Maklum spido analog super ngibul masih berlaku buat yamaha…. Beda sama cs1 yg udah digital system…

Like this

627. elang - Mei 31, 2012

yaa speedo meter yamaho emank parraah lebay nya brow,,, apalage yg punyak pikson,, ampun dech selisihnyeee.

Like this

628. zeuz - Mei 31, 2012

fby2 dongoo idioott pade kemane ni?? Balik lagi sepitank kali!

Like this

629. Melawanarah - Juni 1, 2012

Tadi gw baca share artikel di pesbuk, tertarik menyimak langsung kesumber nya :D

Sepertinya teman teman pengguna Honda Cs1 melewatkan panjang trek untuk melakukan test ketiga motor di atas.

Panjang trek cuma 200 meteran :D Ga perlu ngeliat jauh jauh, untuk trek sependek itu jelas sudah MX Jawaranya. Pengamatan pertama, gw ngeliat dari sisi CC nya, lebih besar dari pada Honda Cs1. Yang kedua, gigi nya cuma 4, rotasi nya lebih kenceng dan pastinya lebih kenceng diputaran bawah.

Untuk trek pendek, yups gw percaya MX lebih unggul. Tapi, di trek sependek itu MX Standar bisa mencapai 130 KPJ jelas lah hoax :D

Like this

630. kiki - Juni 1, 2012

ini yang ditest Supra X PGM-FI yang lama apa yang Helm-In?

Like this

631. tlembug - Juni 1, 2012

ternyata banyak juga pemakai bebek cs1,terlihat yg komen pada ngaku punya cs1, padahal dijalanan banyak bebek mx.. :P

Like this

632. zakaria belitung - Juni 1, 2012

601. hahaha – Mei 31, 2012

Setau ane n temen2 tester motor, untuk putaran bawah-tengah memang MX sangat bagus, tapi untuk top speed saya berani jamin tidak bisa dibandingkan sama sekali dengan CS1, bahkan levelnya masi dibawah Supra x 125. Untuk top speed on speedometer, MX=130km/h, setara dengan Supra x 125 pada speed 110 km/h, sedangkan topspeed supra x 125 = 120 km/h. Dengan kata lain masi tersisa 10km/h on speedo untuk supra x 125 ketika MX sudah mencapai topspeed. Sedangkan CS1 topspeed signifikan lebih tinggi dibanding MX dan Supra x 125. cmiiw
______________________________________________
fby datang
untuk hahaha@ uda pernah di jejerin atau di ukur pake gps bro
mas bro pernah tau ninja250r
new mx pernah di jejerin ama tu motor mx 59 ninja60
old mx pun kayak gitu
kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj
jarak 1 km untuk old mx boncengan pn masih dapat segitu
0k kalau lawan cs1 gw gak bilang mx menang
untuk fbh maaf kayaknya kita harus damai
gak penting ribut di sini bro
di luar sana orang uda make motor 600cc ke atas bro
malu kita disini kalau cman bisa debat bebek

Like this

633. Roy Gracie - Juni 1, 2012

608. ArisKustiyo – Mei 31, 2012

bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam dng posisi badan masih tegak..memang tarikan cs1 agak berat tp klu uda gigi 3 di betot rpm tinggi sensasinya galak bro.
Dr data di atas mgkn agak kurang pas
———————————————————————————–
itu trek brapa meter om??? disini dibahas 201m bukan +1km om…

632. zakaria belitung – Juni 1, 2012

fby datang
untuk hahaha@ uda pernah di jejerin atau di ukur pake gps bro
mas bro pernah tau ninja250r
new mx pernah di jejerin ama tu motor mx 59 ninja60
old mx pun kayak gitu
kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj
jarak 1 km untuk old mx boncengan pn masih dapat segitu
0k kalau lawan cs1 gw gak bilang mx menang
untuk fbh maaf kayaknya kita harus damai
gak penting ribut di sini bro
di luar sana orang uda make motor 600cc ke atas bro
malu kita disini kalau cman bisa debat bebek
——————————————————————————-
ini trek 201m om… trek torsi ini… bukan power… meskipun power lebih kecil tapi torsi nya mx termasuk tinggi… di trek 201m dalam keadaan sama2 std n brand new… gw tetep pilih MX…
kalo diatas 1km… gw pilih CS1

Like this

634. jaos_one heart - Juni 1, 2012

memang kayak sampah benar kelakuan para fbhongkong…gak punya skill komunikasi yg cerdas….blogger selalu diserang dgn cara yg sangat tak berotak komennya bila produk sesembahannya disenggol.

blogger bisa aja keliru krn namanya jg belajar. Tapi ini fb hongkong memang gak tau malu krn masalah unggas sesembahannya yg memang konyol gak tau malu jg.

bye bye sampah
salam one heart

Like this

635. jaos_one heart - Juni 1, 2012

merk sampah memang menghasilkan fans2 yg gemar maen sampah..

bye bye sampah
salam one heart

Like this

636. RioSurya - Juni 1, 2012

633. Roy Gracie – Juni 1, 2012

608. ArisKustiyo – Mei 31, 2012

bro berbagi pengalaman.q punya cs 1 tahun 2008,q pernah coba cs1 setelah jembatan suramadu yg relatif bagus dan lurus jalannya kecepatan motor sampai 127km/ jam…
Dr data di atas mgkn agak kurang pas
———————————————————————————–
itu trek brapa meter om??? disini dibahas 201m bukan +1km om…

632. zakaria belitung – Juni 1, 2012

..kalau top speed new mx 125kpj old mx 130kpj…
——————————————————————————-
ini trek 201m om… trek torsi ini… bukan power… meskipun power lebih kecil tapi torsi nya mx termasuk tinggi… di trek 201m dalam keadaan sama2 std n brand new… gw tetep pilih MX…
kalo diatas 1km… gw pilih CS1
======================================
Bro Roy,
Saya pernah mengendarai MX maupun CS1..faktanya berbeda dengan tabel diatas..menurut saya sumber masalahnya bukan soal MX yg menang torsinya..tp kenapa (dari tabel itu)dijarak 201m MX bisa tembus 130km/j..sedang CS1 cuma 115km/j..
Apa waktu tes top speed MX dikasih jarak trek yang tak terbatas sampe bisa dpt 130km/j..trus waktu tes cs1 cuman dikasih 201m?..saya rasa kalo semua sama-sama 201m, meski MX nyampe finish duluan..tetep gak yakin dijarak segitu MX nembus 130km/j

salam

Like this

637. teddytnt - Juni 1, 2012

mx 130km/jam.
perlu di pertanyakan kalo kondisi motor std.
coz vixi std aja berat bngt sampe segitu

Like this

638. Arday - Juni 1, 2012

^^ vixionnya minumin pertamax plus/shell extra makanya biar ga berat larnya:D

Like this

639. milky bo - Juni 1, 2012

639 komentar…
jozzz tenan kobonge mazbro…
apapun motornya…salam 1 azpal…

Like this

640. Roy Gracie - Juni 1, 2012

636. RioSurya – Juni 1, 2012

Bro Roy,
Saya pernah mengendarai MX maupun CS1..faktanya berbeda dengan tabel diatas..menurut saya sumber masalahnya bukan soal MX yg menang torsinya..tp kenapa (dari tabel itu)dijarak 201m MX bisa tembus 130km/j..sedang CS1 cuma 115km/j..
Apa waktu tes top speed MX dikasih jarak trek yang tak terbatas sampe bisa dpt 130km/j..trus waktu tes cs1 cuman dikasih 201m?..saya rasa kalo semua sama-sama 201m, meski MX nyampe finish duluan..tetep gak yakin dijarak segitu MX nembus 130km/j

salam
———————————————————————————-
benar… makanya gw juga bilang ada kemungkinan speedo nya mx error…

but FBH gak terima CS1 keok di trek 201m ama MX…
:mrgreen:

Like this

641. Thomas - Juni 1, 2012

Katakanlah speed suatu motor bisa menyentuh minimal 100km/h di jalan umum, trus apa yang dibanggain? “My bike is the fastest” gitu? nah kalo ndlosor gemana??? masih bisa bangga??? Keep safety riding aja deh… 60km/h bagiku dah cukup cepat koq…

Like this

642. juraganneon - Juni 1, 2012

kenapa fbh tidak pernah legowo menerima kekalahan ckckck..

Like this

643. Roy Gracie - Juni 1, 2012

641. Thomas – Juni 1, 2012

Katakanlah speed suatu motor bisa menyentuh minimal 100km/h di jalan umum, trus apa yang dibanggain? “My bike is the fastest” gitu? nah kalo ndlosor gemana??? masih bisa bangga??? Keep safety riding aja deh… 60km/h bagiku dah cukup cepat koq…
——————————————————————————-
tergantung tempatnya om… kalo di kampung ce ane yang nota bene long straight mpe 10km yang kanan kiri sawah + sepi… 60kpj is not enough… min 100kpj… kalo perlu lebih…
:mrgreen:

kalo jalan jakarta di pagi dan sore hari itu namanya suicide…

Like this

644. killua - Juni 1, 2012

test top speed ini kayanya di 400 meteran..
mx 0-80kph = 8 detik,, 0-201m = 11 detik..
ga mungkin mx 80kph sampai top speed dalam 3 detik.. jadi kemungkinan lebih dari 201m..
……….
untuk FC mx yg dapet 52kmpl,, rasanya ga aneh..
pake pertamax plus + econo riding dapet tuh segitu,,
kalau pake premium + alay style sih gw ga bisa comment dah.. :D

Like this

645. Mbelgedhess - Juni 1, 2012

honpret KALAH IRIT BBM, fansgirlnya GAK TERIMA…NGE-BECE-IN AND KATA2xIN YANG PUNYA WARUNG…..

honpret KALAH KENCANG BEBEK JANTANNYA…EHH DOMBA GARUTNYA, fansgirlnya NGEBECE TABLOID OTOMONGTIP YANG BIASA JADI SESEMBAHANNYA….

hobpret KALAH DI BALAPAN MOTOGP, fansgilnya GAK TERIMA, OOT MBAHAS JUALAN.TIPU2x KIBULNYA….. CEPE DEEEE :mrgreen:

Like this

646. mamase - Juni 1, 2012

Udah lah.. itu cuman dari satu sisi aja.. performa mesin…
sementara masih banyak fitur laen yg bisa menjadi kelebihan/kekurangan suatu produk..

Tapi yg pasti dan tak terbantahkan..
MX atau CS1, kompresi tinggi.. sama2 kudu minum Pertamax! :D

HSX 125? BBM subsidi masih berani.. :D

Like this

647. Hen - Juni 1, 2012

FBH bilang Yamaha itu Yamaho….FBY jgn kalah Katain aja Honda itu Mahonda wakakakakaakkk….Sudahlah…Indonesia memang disetting untuk ajang debat gk mutu yg menyebabkan gk maju-maju…Hidup Indonesiaaaaa….! Paino,paiman,paijo,bedor,darmo,tlembuk,dlembog,paijem,ngadinem….bentar lagi mereka bangkit…

Like this

648. cabe ijo - Juni 1, 2012

613. milner – Mei 31, 2012

dulu ada biang pby yg namanya ancok tp doi dh pensiun! N Skrg yg ada cuman jongos2 kurapan aka jaos, nobita, juragan neong etc———————————
emangnya kenapa bro dg adanya FBY itu menandakan yamaha memang motor bagus kok jg menyalahkan ibu mu yg melahirkan tapi salahkanlah dirimu yg memilih menjadi fbh

Like this

649. gcm - Juni 2, 2012

hayuk, ramein terus… target 1000 komen.. :D

Like this

650. andypierre - Juni 2, 2012

yuk main dulu ke page Pulsar 200NS daripada ribut-ribut :D

https://www.facebook.com/Pulsar200NSIndonesia

Like this

651. Roy Gracie - Juni 2, 2012

@milner

ya ente beli CS1 aja biar makin laku om… minta ama Honda supaya CS1 bisa menang di trek pendek ama MX…
:mrgreen:

Like this

652. Just Joke - Juni 2, 2012

artikel yg sangat menghibur fby… :lol:

Like this

653. gubrak - Juni 3, 2012

diatas kertas juragan neon menang mutlak tp dilapangan kesejahteraannya ko dibawah karyawan AHM..??

Like this

654. Roy Gracie - Juni 4, 2012

@gubrak

iya AHM jago jualan kok… kesejahteraan gw aja kalah ama karyawan AHM… but its ok lah… tapi yang pasti gw cari motor yang bagus dan potensial… bukan cuma ‘irit’ n kalo dbawa ngebut kek kucing kecekek…
:)

Like this

655. subokay - Juni 4, 2012

yang waras ngalah,, gak ada untungnya,,,, ayo 1000 koment…

Like this

656. penikmat otomotif - Juni 4, 2012

weee masih rame aja nih.. mudah” ane coment terakhir.. :D

terakhir itu lebih keren dari pertamax :p

Like this

657. gubrak - Juni 4, 2012

makanya jgn BC terus dah kesejahtraannya kurang banyak dosa lagi, amit2-
bilang milih motor yg potensial enak buat ngebut ga kaya kucing keselek ko milih MX, pilih tu FU ..
gw malah salut ma cs1 dgn 125cc aja, top speed mampu ngimbangi Vixion

Like this

658. zakaria belitung - Juni 4, 2012

fbh datng lagi
untuk top speed yg gue bilang jaraknya 1 km bro
kalau 201 meter 100 kpj itu pn kalau lagi fit
untuk supra X pun kisan 100kpj juga(pernah gue tes)
cs1 gak tau
supraX gigi 2 tembus 90kpj
new mx gigi 2 cuman 60kpj

Like this

659. penikmat otomotip - Juni 5, 2012

yesss terakhir..

Like this

660. Beruk - Juni 7, 2012

Ha HA HA………
Kok fby pda gak bisa mikir ya…
Kasihan…
Sya prnah punya jupi mx larinya cuma 110 kmh tuh,, dri semua yg pernah saya coba, yang larinya bisa mncapai 130-135 kmh itu satria FU,, yama vixi aja cuma 125 kmh, itu aja btuh waktu yg lama untk mncpainya alias mmbtuhkan jrak yg panjang… Fakta lho….
Trus lw seandainya ada test lain yg mngatakan jupi mx bsa lari segitu ya itu sah2 aja, itukan hak azasi.
Tapi cobalah kita semua berfikir yg lebih masuk akal.
Lha jupi mx itu cc nya brapa ?? Sdangkan cs 1 itu cc nya brapa ??
Jdi klo si jupi mx menang menang tipis yg wajar tho lha wong cc aja lebih gede, jdi itu bkanlah merupakan suatu hal yg patut di banggakan.
Sdangkan klo di tes sendiri, dengan syarat tu motor jupi ms dan cs 1 sama2 standart saya yakin hasilnya pasti gak seperti tulisan di atas.
Monggo di coba…. Pasti si jupi mx setengah mati mlwan si cs1.
Nah… Lalu coba skarang di fikir pake akal yg sehat…
Bagaimana kalo seandainya antara jupi mx dan cs 1 itu CC nya SAMA….??????
Seharusnya dah bisa mnjawabnya sndiri2 lah ea…… Mesin mana yg lbh jago.
Masa msih harus saya juga yg mnjawabnya….
Yo terrrrLaaaLuuu……

Like this

661. anakgaul belitung - Juni 7, 2012

660. Beruk – Juni 7, 2012

Ha HA HA………
Kok fby pda gak bisa mikir ya…
Kasihan…
Sya prnah punya jupi mx larinya cuma 110 kmh tuh,, dri semua yg pernah saya coba, yang larinya bisa mncapai 130-135 kmh itu satria FU,, yama vixi aja cuma 125 kmh, itu aja btuh waktu yg lama untk mncpainya alias mmbtuhkan jrak yg panjang… Fakta lho….
Trus lw seandainya ada test lain yg mngatakan jupi mx bsa lari segitu ya itu sah2 aja, itukan hak azasi.
Tapi cobalah kita semua berfikir yg lebih masuk akal.
Lha jupi mx itu cc nya brapa ?? Sdangkan cs 1 itu cc nya brapa ??
Jdi klo si jupi mx menang menang tipis yg wajar tho lha wong cc aja lebih gede, jdi itu bkanlah merupakan suatu hal yg patut di banggakan.
Sdangkan klo di tes sendiri, dengan syarat tu motor jupi ms dan cs 1 sama2 standart saya yakin hasilnya pasti gak seperti tulisan di atas.
Monggo di coba…. Pasti si jup