About these ads
jump to navigation

Yamaha makin misterius. Punya senjata simpanan??… Mei 29, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags:
trackback

Bro dan sis sekalian…mencermati berbagai bocoran serta penampakan lewat spyshoot bertubi-tubi malah membuat IWB menjadi bertanya-tanya, apakah memang hal ini disengaja untuk mengelabui para pemerhati otomotif??. Suatu kecurigaan yang manusiawi mengingat motor yang disinyalir sebagai new motorsport masih dalam taraf penggodokan….

Kalau mzbro memperhatikan artikel wak Haji Taufik, disana sudah terendus akan adanya motor Yamaha 250cc. Estimasi kedatangan sekitar tahun 2014….sebuah masa yang terlalu premature jika kita bahas. Tapi tidak ada salahnya kita coba gali lebih dalam. Apakah varian merupakan gen turing atau pure sport. Seandainya turing bike….IWB yakin basis desain tidak akan jauh dari generasi Fazer 250. Yah, kendati ada revisi, garis desain tetap nyomot dari kuda besi tersebut. Namun, topik bakal menarik jika yang brojol merupakan varian pure sport layaknya Ninja 250R. Kenapa?? hal ini sinkron dengan sounding yang datang dari India sana bahwa Yamaha sedang mempertimbangkan meracik fairing bike 250cc guna berkompetisi melawan CBR250R atau Ninja250R. Mana yang bakal disodorkan untuk biker tanah air??. Kita tunggu saja….

Yang kedua adalah brojolnya artikel tanki motorsport Yamaha hasil rendering seseorang. Terpampang sebuah tanki yang maha dahsyat gambotnya.  Jika kita perhatikan, sepertinya perwujudan bukanlah tipe kondom melainkan jenis full plate layaknya motor Vixion. Nah, pertanyaannya….motor apa ini??. Apakah YIMM bakal membuat kejutan dengan brojolin motor street fighter yang lain?. Atau…apakah kuda besi yang disinyalir sebagai new Vixion mengadopsi fuel tank bak punuk unta seperti terlampir? Asli bro….makin misterius. Fakta ini kudu digali lebih dalam. Artinya??…dalam pandangan IWB Yamaha sedang menyembunyikan sesuatu. Kesimpang siuran informasi akan memperkuat kamuflase yang dilakukan pabrikan…..

Last…bocoran rendering tanki bukan main-main. Pabrikan garputala disinyalir sedang mempersiapkan perang bubat untuk mengagetkan lawan. Dan IWB yakin, berbagai penampakan lewat spyshoot sebelumnya belumlah final. Bentuk motor penjegal teralis yang asli masih dikekepin dan sewaktu-waktu bisa berubah. Masih ingat pengalaman spshoot Pulsar 200NS sebelum dirilis? jebule beda jauh setelah officially dipertontonkan secara umum. Apakah Yamaha bakal mengikuti strategi serupa?…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. indra - Mei 29, 2012

pertamax

Like this

2. indra - Mei 29, 2012

kedua

Like this

3. Yoshi - Mei 29, 2012

Podium dulu :D

Like this

4. kid781 - Mei 29, 2012

mantap dah

Like this

5. Kolorijo - Mei 29, 2012

Buster dah…no 4?

Like this

6. juraganneon - Mei 29, 2012

sepertinya R4 250 sport murni Full Fairing meramaikan pasar Ninja dan CBR :D

Like this

7. ipanase - Mei 29, 2012
8. kang_ulid - Mei 29, 2012

asik!

Like this

9. ocob - Mei 29, 2012

testt

Like this

10. hondayamahasamasaja - Mei 29, 2012

satu

Like this

11. abdul - Mei 29, 2012

ketigax

Like this

12. blewer - Mei 29, 2012

Wooow

Like this

13. indra - Mei 29, 2012

akhirnya bs podium1&2,setelah sekian lama.ane yg fb nya kmrn di add kang.

Like this

14. ocob - Mei 29, 2012

wuaaaduhhh..gagal podium..tapi masih 10 lahh..

Like this

15. iwanbanaran - Mei 29, 2012

@ 13. indra
Sadis kangggg. Racing asli kalau sekarang xixixi….

Like this

16. poltergeisth13 - Mei 29, 2012

cepet amat pada y,pda punya senjata apaan si?

Like this

17. jaelan.. - Mei 29, 2012

ngisi absen mz….hebat kaya perang bubat

Like this

18. kenthoet - Mei 29, 2012

semakin mengejutkan :)

Like this

19. Abdi suhamdi - Mei 29, 2012

Santai saja… lagi diracik… sabar…. masih lama…. pake yang ada aja dulu…

Like this

20. iwanbanaran - Mei 29, 2012

@ 16. poltergeisth13
He eh bro, perasaan baru enter. Direfresh sudah ada komen. Pada ngacir tarikannya :mrgreen:
@ 17. jaelan..
Kang…kumaha damang? Bandung aman??…

Like this

21. Motoroda - Mei 29, 2012

Upaya meningkatkan brand awareness.

Penyebab Sumatera Merosot
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/29/musim-hujan-turunnya-market-share-sumatera/

Like this

22. kenthoet - Mei 29, 2012

manusia normal jangan nge klik ini :twisted: ==> https://kenthoetboreup.wordpress.com/

Like this

23. pulau Tidung-aja - Mei 29, 2012

Strategi.

Like this

24. siti_jenar - Mei 29, 2012

tan soyo mumet?pilih yang pasti pasti aja,viar sudah pasti roda 3 sudah pasti gigi mundur dan sudah pasti lega,satu rumah naek smua,wkwkwk,piz den.

Like this

25. Alfido - Mei 29, 2012

yamaha n honda mbombardir trus, jalanan makin macet aj

Like this

26. indra - Mei 29, 2012

@poltergesth13.gmpang bro,klw ente pemerhati blognya kang Iwb,pasti akan tau kr2 jm2 berapa aj mau brojol artikel.tergantung kang Iwb jg krjnya masuk pagi,siang or malem

Like this

27. SuRyA - Mei 29, 2012

brarti msh dibawah selimut dunk mas hehehehe

http://www.dk8000.co.nr

Like this

28. gendulstars - Mei 29, 2012

Suzuki adem ayemm (ˇ_ˇ’!)‎​ ,pie naseb inazuma

Like this

29. mas wahyu - Mei 29, 2012

cucok bo

Like this

30. yogiegiella - Mei 29, 2012

kesuen!!!!

Like this

31. aditya - Mei 29, 2012

hoax…lama” jd bosen.

Like this

32. Endel - Mei 29, 2012

Wadooohhhh…. Tombak kiyai Plered kudu di siapkan kiyeee……. Yukkkk nonton pabrikan gede podo umbar senjata….. Tapi seng sijine gur omonge duwe senjata tapi ra ono ujude….

Like this

33. Imouto - Mei 29, 2012

gambar diatas aq cuman bisa bilang

modelnya jelek, ga ada bagus2nya. sejajar lah sama scorpio yang sekarang

Like this

34. Loyn - Mei 29, 2012

beda pabrikan beda strategi juga mestinya..piece demi piece yang ada saat ini mungkin juga buat ajang decoy bwat kompetitor, malah bikin galau tingkat dewa bwat para bikers…kita liat aza dah pas launching ntar (gak tau kapan), sapa yg lebih maknyusss
pabrikan boleh saja ngekep rapet2 motor baru gacoan masing2..tapi ada ditangan konsumenlah nasib itu motor ntar laku apa kagak hahaha

Like this

35. wawan subagyo - Mei 29, 2012

wueeelek.. dah terkenal menang gambar kenyataan body kecil dan pendek
suaranya juga kayak kentut ditahan,terlalu lembut hanya gembor2 kecepatan yg tertinggal jauh dari Kawazaki

Like this

36. tromol - Mei 29, 2012

Aseeek makin banyak pilihan

Like this

37.   - Mei 29, 2012

^^^ daripada tiger & megipret, lebih jelek lagi
apalagi cs1, modelnya menjijikkan

Like this

38. mythril - Mei 29, 2012

Menurut saya, yg pasti Yamaha ga mau sekali lagi dipecundangi oleh Honda, khususnya di segmen motor sport. Yamaha udh ngerasain manfaat menguasai segmen ini, yaitu meningkatnya dan makin kokohnya brand image. Makanya, Honda bakal habis habisan merebut tahta dengan si teralis, Yamaha pun siap ” berdarah darah” mempertahankan apa yg sudah didapat.

Like this

39. Gogo - Mei 30, 2012

perang berdarah the tralis vs new vixion diambang pintu.. mantabs, terlalu bnyk bocoran, kpn neh penampakannya..

Like this

40. yudibatang - Mei 30, 2012

Perang bubat… kaya cerita sandiwara radio Brama kumbara :D

http://yudibatang.wordpress.com/2012/05/30/ketemu-biker-soax-jangan-ditanggapin/

Like this

41. Ari CX Rider - Mei 30, 2012
42. justmyimage - Mei 30, 2012

salam hangat mas IWB

justmyimage
panginteun sy mah.. ngantos nu janteun disiapkeun ku YAMAHA sareung HONDA weh yaeta vixion reborn, byson injeksi, tiger reborn, jeung nu laen2na..(bade aya nu nambihan deui).
Klo sy cermati malah YIMM akan bermain di kelas moge bt nemenin KMI.
maaf bila kurang berkenan #abaikansaja#

Like this

43. EISCELL - Mei 30, 2012

ora yakin….. kekuatan finansialnya seberapa sich.. mosok subsidi silang

Like this

44. simon - Mei 30, 2012

pulsar dulu sewaktu spyshoot ueleeeeekkk
sewaktu rilis muuaaanntap

Like this

45. Kucluk29 - Mei 30, 2012

Mas Iwan, nitip yooo
Telah hilang 1 unit kawasaki ninja RR, tgl 27 mei kemaren, di daerah sentul Bogor.
kalo ada temen2 yang liat motor plat B 3708 NMF, segera hubungi:
Doni Rahmanto Sg 081322315991
Mufti Fauzi Rahman 085723578791
Tubagus Akhmad Khoerul Bina 085693183849
Mohon Bantuannya, Makasih

Like this

46. culun - Mei 30, 2012

nyimax :mrgreen:

Like this

47. Roy Gracie - Mei 30, 2012

@Eiscell,

tenang bro skutik ente masih aman.
kalo sport yang jadi masalah kalo R15 masuk dimari secara tampang lebih ganteng dari pada CBR150R. kan orang Indonesia lebih milih tampang daripada performa. dengan jaringan 3S yamaha??? gak masalah thok?
:mrgreen:

Like this

48. masTer Samidi O_O - Mei 30, 2012
49. Aank Wijaya - Mei 30, 2012

widih sangat misterius benar..
tapi kalo dilihat dengan design yang baru motor misterius ini lumayan bisa membuat orang bilang so amazing,design yang mewah namun warna bersahabat..
cocok dipakai oleh eksekutif muda!!!

Like this

50. jaos_one heart - Mei 30, 2012

Test.

Like this

51. kiwil - Mei 30, 2012

Sepertinya Yamaha sudah mempunyai amunisi untuk mengantisipasi brojolnya Sport Teralis dari Honda. Ketika Honda Brojolin Sport Teralis, yamaha langsung Counter dengan senjata barunya. jadi semakin penasaran utk melihat langsung penampakan sport terbaru dari kedua pabrikan.

Like this

52. NARUTO - Mei 30, 2012

jangan kelamaan ntar keluar nya neh motor… kalo kelamaan gimana mau bersaing ama CBR250 dan Kawasaki 250 yg pasti akan lebih maju lagi dlm mengembangkan motor nya…

Like this

53. Rio gutardo - Mei 30, 2012

saya lihat akir2 ini produk terbaru yamaha semuanya jelek
ga ada yg bagus sedikit pun
terutama Mio Gt
ampun deh liatnyA

Like this

54. ember.plastik - Mei 30, 2012

GUE ga penasaran
yamaha gila-gilaan ngeluarin produk terbaru
tp satu pn ga ada yg bagus
Yamaha terlalu buru2 ngeluarin produk terbaru
beda dgn Honda yg jenius

Like this

55. harisxyz - Mei 30, 2012

kapan ya avenger masuk ? gak jadi yach ?

http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/26/lihat-dulu-pantatnya/

Like this

56. Dide - Mei 30, 2012

Gak usah ngarep lebih ah dari yamaha dan jangan terlalu berharap ada yg wah kalo dari yamaha

kalo diperhatikan manuver yamaha belakangan ini , tiap produk baru yg keluar gak ada menarik , gak berbobot , gak ada yg bisa dibanggakan

Like this

57. Roy Gracie - Mei 30, 2012

54. ember.plastik – Mei 30, 2012

GUE ga penasaran
yamaha gila-gilaan ngeluarin produk terbaru
tp satu pn ga ada yg bagus
Yamaha terlalu buru2 ngeluarin produk terbaru
beda dgn Honda yg jenius
————————————————————————
Honda kan cuma ngekor om… dulu Kymco Jetmetik, terus Yamaha Mio.

Honda??? setelah mio laris manis aja nelorin beat ama vario. sebelumnya???

combibrake juga kymco dah duluan tapi diklaim Honda, Combi duluan

piye jal???

Like this

58. japonblog - Mei 30, 2012

Reblogged this on japonblog and commented:
semakin bikin penasaran

Like this

59. bobby kelanarimba - Mei 30, 2012

siapa cepat dia yang menuai hasil…
2014 masih lama sedangkan honda sport teralis di sinyalir taon ini…
moment kelamaan ini akan didahului oleh honda…

Like this

60. ups !! - Mei 30, 2012

yeeah ..
nunggu 2014 mah keburu kegiles atuh sama teralisnya honda
nyang katanya taun ini bakal mbrojol :)

Like this

61. otoMan - Mei 30, 2012

waww,, makin ketat aja nih persaingan hihih
http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/sketsa-p200fs.html

Like this

62. pengamat - Mei 31, 2012

dasar sales honda kerjanya komentar nyampah aja di blog tercinta ini.dasar sales dan pengguna honda semuanya bermulut sampah.hahaha

Like this

63. Imaniz - Mei 31, 2012

Yang teralis dapat bocoran tanki,yang new vixion jg ikut2an bocorin tanki. Yang dibutuhkan kapan launchingnya,bukan gambar tankinya nih. Heheh…

Like this

64. nurhamim ismail - Mei 31, 2012

dapusi kesuwrnnnn

Like this

65. nurhamim ismail - Mei 31, 2012

nunggunya terlalu lama mendingan pakai yamaha 70 irit lancar antik

Like this

66. touringrider - Juni 1, 2012

Yamaha kelamaan.. :(

Like this

67. andi sbm-pwr - Juni 1, 2012

menurut ane bukannya kelamaan bung,memang blm saatnya yamaha ngeluarin itu motor spotnya yg memang lumayan istimewa.masih fokus penjualan sport yg sekarang,v-ixion,byson juga masih mempuni untuk penjualan tiap bulan mengalami kenaikan order type tersebut.sangat laris manis.
nantinnya juga akan keluar juga sprot yamaha 250 CC.meski 1 tahun lagi.brafo..yamaha sbm pwr……????

Like this

68. Beruk - Juni 5, 2012

Yamaha itu plagiat.
Sbenernya motor sport yamaha itu bentuknya meniru motor2 sport ber CC besar milik honda.
Sedangkan mtor vixi sendiri inspirasinya adlah dri kwasaki ninja.
Jupiter MX meniru bentuk dari HONDA pursuit. Tpi mngkin msyrakat blm bnyak yg tau tntang honda pursuit, mkanya msyarakat gak mudeng.
Motor honda itu bentuknya luar biasa, tpi jrang yg di psarkan di indonesia, yg di psarkan di indo adlh yg bntuknya biasa2 aja, pdahal lw msyrakat tau bnyak n wawasannya luas, psti tau lw sbnernya honda yg pling josss….

Like this

69. SULBOY - Juni 29, 2012

yamaha memang “serius dalam kecepatan”

kalau yang versi 223cc, dengan BBM : PREMIUM, bisa seperti ini..

maka alangkah senangnya diriku..
bila versi 250cc di indonesia bisa seperti ini :

sabar..sabar..sabar…
mesin saat ini masih kurang liar.

tunggu saat yang tepat..dan GO ! ! !

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: