jump to navigation

Ketika Yamaholigan mengulas profile IWB…. May 27, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

BB berdering…..seseorang yang sudah IWB kenal. Yup, admin dari Yamaholigan…sebuah website untuk mewadahi para biker Yamaha meminta waktu guna melakukan interview serta minta ijin membikin artikel profile IWB….

Tidak butuh lama…beberapa pertanyaan dilontarkan. Mulai dari tempat tanggal lahir, background bikin Blog, cita-cita serta….ini nih targetnya. Kenapa memilih tunggangan sikebo. Satu jawaban singkat yang ternyata bisa dikembangkan dengan begitu tajam oleh sang admin :mrgreen:.  Dan dilalah, kebetulan IWB juga pernah nyemplak moge Yamaha FZ8 kala sunday touring keBogor. Klop wis. Mungkin sekitar 3 menit, wawancara dari jauh usai….

Pabrikan garputala begitu mengoptimalkan kekuatan dunia maya. Mereka sadar, internet adalah media terpenting sebagai lahan informasi serta komunikasi. Mereka cukup kreatif mengembangkan ide untuk melakukan branding produk dengan cara soft. Dan untungnya, jajaran department yang dibentuk terlihat solid.  Coba saja kirim keluhan via email ke-customer service website resmi. Pasti mereka segera merespon. Hal ini sudah IWB buktikan kala klaim speedometer Byson….

Last…manuver pabrikan garputala patut dicontoh. Banyak para senior Blogger otomotif seperti Nanared, nyobamoto, ridertua yang nunggang motor Honda tapi belum tersentuh untuk diulas profile mereka. Tiada maksud apapun kecuali mendapatkan satu poin penting untuk menggali alasan memilih produk dari brand tunggangan. Karena dengan jawaban singkat, bisa dikembangkan sendiri seperti artikel diatas. So…thanks to admin Yamaholigan sudah sudi mengulas profile IWB. Maturnuwun bro….(iwb)

Comments»

1. Ngatijo - May 27, 2012

Jombloiz pertamaxx

2. ipanase - May 27, 2012

iwb adaalah arek jawa timur penunggang kebo biru
itu review ane, mana review mu??
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/27/harley-davidson-moge-bener/

3. Ngatijo - May 27, 2012

Di tunggu jemurangya.

4. achi arai - May 27, 2012

pertamax

5. Dadot - May 27, 2012

mana orangnya? mana? mana? kenapa gak wawancara saya juga :mrgreen:

6. achi arai - May 27, 2012

Lumayan, psisi 4

7. juraganneon - May 27, 2012

mantap.. mas iwan gagah segagah Byson-nya.. :D

8. Gianluigi mario - May 27, 2012

wah cakep tuhhh :)

9. sejutaumat - May 27, 2012

nek honda iku bedo strategi marketingnya, so mungkin blogger di nomor duakan,CMIIW

10. Motoroda - May 27, 2012

wow… sip-sip.. kalau saya boleh tanya-tanya buat “satu artikel lebih dekat” ga mas? :D

Sport Super Sudah, Bebek Super Banyak, Matic Super?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/26/sport-super-sudah-bebek-super-banyak-matic-super/

11. arlizt - May 27, 2012

Yamaha mantap

12. thole - May 27, 2012

baru nyadar gue, yg punya warung itu kl dilihat dr postur, tampang, mirip babe gue, sumpah wkwkwk :mrgreen:

13. Sahid M Ummah - May 27, 2012

Walaaaah,,, wes,, dadi artis iki mas??

14. Ochim masih karbu - May 27, 2012

walaaaah koyok artis iki,masuk majalah halaman depan dadi kaper boy,hihihii
http://ochim12.blogspot.com/2012/05/acara-tahunan-malang-tempo-doeloe-mtd.html

15. ram - May 27, 2012

Emang enak jadi Blogger papan atas seperti Bro Iwan, jadi seleb dunia maya, kapan-kapan mau ketemu ah didunia nyata, hehe….

Siip Bro Iwan makin beken jadi Blogger papan atas, jangan lupa yah sama kita-kita Blogger papan bawah !
Hehe..

16. Figanz - May 27, 2012

Honda ane rasa jg gitu mas, soalnya ane pernah nyoba ngasih advice gtu ke email customer servisnya,,,,lalu beberapa hari kmudian d bales tuh email ane,,,,malah skitar stengah bulan kmudian aq dapet suvenir sbagai rasa tengkyu gtu….yahhhh walau cma kaos sih tp lumayan khann…ada kesannya gtu

17. white vario - May 27, 2012

saya dulu juga pernah ngirim email ke website resminya yamaha yang berisi keluhan mendapatkan vixion secara cash,yang dilayanin cuman yang beli kredit,kalau tetep pengen beli kredit harus inden 2,5 bulan
Selang sehari email gw dibales dan ditanyakan alamat dealer resminya,gw kasih alamatnya selang 2 hari dibales lagi kalau dealer itu sudah diperingati
Nah siangnya gw dateng lagi ke dealer tersebut tapi dengan berbagai alasan mereka tetep aja ga mau ngelepas barangnya sama saya, tetep mereka nganjurin gw beli secara kredit,karena udah dongkol langsung gw tinggal aja sambil bilang kalau ga butuh duit bilang aja,saya ini konsumen,pelayanan macam apa nih
Langsung saya pergi kedealer honda yang tanpa babibu mau kontan mau nyicil tetep aja dilayanin,sorenya langsung dikirim kerumah
Ga jadi beli vixi malah dapet si puput(vartech putih)

18. bebek goreng - May 27, 2012

Kalau dari pengalaman banyak konsumen di forum-forum, Honda tanggap banget kalau ditanya/ dikomplen melalui Honda Care baik telpon atau email.

Cuma yah itu, belum terlalu menyentuh branding di dunia maya secara jor-joran. Kalau Yamaha, maknyusss dahh! :mrgreen:

19. peyek - May 27, 2012

sip deh.. ntar masuk majalah trubus kan kang..???

20. Endel - May 27, 2012

Like this pokoke….

21. whitesmilee - May 27, 2012

sukses terus kang!!!!!!!!!!

22. ony_occi_28 - May 27, 2012

kang iwan just info….
Hari ini saudara ( karywan YIMM ) saya dr bekasi dtg main,,,tp iseng”saya tanya karna dya jg bru 1blan bli motor vixion ( karywan YIMM mtor hrus yamaha donk ),,iseng”saya tanya soal khdiran new vixion,,,dya bilang dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

23. jaelan.. - May 27, 2012

dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

=====================

waaah…msh lama bos………

24. Ujang lele - May 27, 2012

Sama-sama mas iwb…
(Lho,kok saya??)
xixixixi…

25. ridertua - May 27, 2012
iwanbanaran - May 27, 2012

@ Irfan
Review yang singkat namun padat /
II__
_/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk
@ thole
Oalah…koq semua ngaku babenya kayak saya yak?? :mrgreen:
@ Sahid
Artis opo to mz
@ ram
Walah mzbro, sama2 blogger kita. ‎​​​ƍäª ada papan2an :mrgreen: . Sami mawon…
@ figanz
Wow topp juga bro. Berarti sama2 tajam…
@ white
Masalah satu itu emang YIMM belum bisa berbuat banyak
@ bebek
Bersaing ketat berarti
@ peyek
Bobo bro
@ whitesmile
Aminnn. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° dukugannya kang
@ ony
Wah…berarti nunggu teralis beneran baru brojol yah
@ rider
Nih dia cak ridertua :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p . Monggo cakkk

26. Aditya O'Conner - May 27, 2012

Kebo mantep…

27. jiraya - May 27, 2012

yamaholigan ko kayanya kumpulan para yamaho :mrgreen:
kira2 bisa diganti yg lebih enakan ga tu, yamaha frendster ato apa ke

28. anipe 1674 - May 27, 2012

kepada mas iwb..
Mungkin krn mas iwb yg komplain.
Saya komplain ga di gubris babar blazz..tentang mudik bareng..vixi ane tangki penyok..
Pertama ke hip production eo yg nyelenggarain tu acara..no hp personel hip ga da yg aktif..terus lewat ismail ga da jawaban..telp ymh ga diangkat..tolong sampein ke yamaha kalo ngadain mudik bareng dari hati..jgn karna niru2 pesaingya siHonda..makasih mas iwb.

29. Abdi suhamdi - May 27, 2012

Sip maju terusss…..

30. grandvblog - May 27, 2012

Ane punya pengalaman buruk waktu beli Yamaha juga, tapi ini oknum sih kayaknya, service-nya payah… waktu mau jual omongannya manis, tapi abis itu, banyak janji tinggal janji… aku cuma pengen bilang, dasar sales.. untung kita beli produk manufaktur yang standar kualitasnya sudah jelas, jadi anggap aja sales itu cuma keran, numpang lewat

31. briptu - May 27, 2012

YAMAHO ligan <=== wakakakakakaka :lol: :lol: alay banget

32. otoMan - May 27, 2012
33. hi hi hi - May 27, 2012

ditanyai bocoran teralis gak ? kekekeke

34. Aa Ikhwan - May 27, 2012

Ajiib

35. juraganneon - May 27, 2012

Yamaha dan Blogger Satu Hati :D

36. kenthoet - May 27, 2012

adminnya blog sampah ==> https://kenthoetboreup.wordpress.com/ kok gak di tanya2 juga ya?? :mrgreen:

37. denirosdiana - May 27, 2012

Yamaha nyadar ya klo para bloger telah memberi sumbangan promo.
“Tunggu Mas paket motornya”……he he he

Boleh nitip kan…he he he
http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/27/mengantongi-alat-pengukur-tekanan-ban-urgent-kah/

38. honda holic - May 27, 2012

Baru Mau masuk ke yamaholigan ada pesan:”Sorry. The administrator has banned your IP address. To contact the administrator click here”

Kok aneh ya? Pdhl ane baru tau nih website dan belum sekalipun mengunjungi sebelumnya.

Bener2 ya MAHO nih!!
Biarin dah di banned, ane ga peduli.
Yg penting tetep bisa update info motor di kang iwan….heheh.

39. Dismas - May 27, 2012
40. padabase - May 27, 2012

@honda holic : screen shootna dunk pleasee.. biar gak dikatakan BC dan HOAX…

41. aditya - May 27, 2012

klo komplain mas iwb ga segera d gubris bisa” d tulis d blog trs d baca pengunjung warung bs anjlok penjualan yamaha….la wong pengunjung’a dah miliaran orang…hehe

42. kucrut_bike's - May 27, 2012

yamaholigan = Liga / perkumpulan orang2 maho? *mudah2an saya salah :mrgreen:

43. kucrut_bike's - May 27, 2012

@honda holic, lha wong ane aja dulu kalo komen di yamaha friends nya mario gak pernah dilolosin kok.. mau nya terima komen yg baik2 aja wkwkwkk..

44. Mercon C gak Mretelli - May 27, 2012

@kak thole
huss,,, ngaku2 aja :mrgreen:

45. kucrut_bike's - May 27, 2012

kesan nya sih mau kelihatan dan kedengeran SANGAR! HOLIGAN.. tapi pas ditambahi kata YAMAHO eaalah kesan nya kok penghuni nya cowok2 ‘tomboy’ semua.. wkwkwkk.. :lol:

46. Yoshi - May 27, 2012

Mantab mas bro :D

47. iwanbanaran - May 27, 2012

@ 28. anipe 1674
Moga keluhan dibaca pihak yang terkait bro…
@ 38. honda holic
Bro…saya lewat HP menggunakan operator Telkomsel juga nggak bisa. Kayaknya ada masalah nih
@ 41. aditya
Huss..salah! triliunan wkwkwk….(lebay tenan :mrgreen: )

48. ony_occi_28 - May 28, 2012

@23. jaelan.. Y bgtlah yg tadi dblang sdra saya mas…..
@ IWB…… Klau mslah itu kurng tau jg mas ale td jg s4 sya tnya ap nggu tralis honda nongol dya mlah ga mw jwab…..

49. jofrin - May 28, 2012

hahahaha…kirim keluhan ke website langsung direspon??? untuk yg ini gak berlaku buat kasus Byson-ku….karena pertama kali kejadian??? maybe??? respon cepat setelah masuk kompas.com….mau bukti lagi silahkan pihak YIMM dikronfontir dgn saya….coba biar admin websitenya cek inbox…ditanyain Paket Pembelian Yamaha Soul GT dr tanggal 14 Mei 2012 sampe skrg aja gak ada tanggapan….pertanyaan simple tp susah dijawab

50. aghashe - May 28, 2012

9. sejutaumat – Mei 27, 2012

nek honda iku bedo strategi marketingnya, so mungkin blogger di nomor duakan,CMIIW

======================================================

g juga bro ,kan YIMM kalah perang secara fisik n mental .So g da salahnya tho cari dukungan yg sepihak ma YIMM ,Sekalian membangun image bahwa YIMM peduli akan bloger n konsumen loyalnya . nah kebetulan Kang IWB penyemplak YAMAHal n seorang bloger yg patut diperhitungkan di jagat maya ,momentnya jg dbikin n disetting pass,( strategi ngiklan gretongan ,n pastinya dgn tersirat akan dibuat kolom tulisan ,nah makin sering tho nama YAMAhal disebut,tu sbgai contoh kecil nya sebuah marketing,wlo belum dkatakan kalah perang,tp g salah dong membangun marketing yg terkoyak) coba xlo YAMAHal diatas angin insyaallah n pasti nya “SIAPAKAH ANDA ??? “

51. aghashe - May 28, 2012

padahal ni kolom di buat tujuannya buat EFBEYE , tp malah bertolak belakang EFBEHA tumplek blek ,.,. hhahahahahah
amsyong dwehhh .,., kejelekan website YAMAHOLIGAn malah dikewer2,benahi dulu tuh costumer service n marketing salesnya,.,baru promo n kluarin produk.., katanya PABRIKAN BESAR ,3S nya k amburadul ,.,.,,
oia wawancara ma mas iwb jg salah 1 cara buat bangun citra baek ke konsumen ,tp kenyataannya malah menciderai banyak konsumen yamaha sendiri ,

52. civrute - May 28, 2012

mas, sampeyan iku umahe ning daerah banaran wetan delanggu opo mas.. soale aku weruh ono deso banaran…

53. hd ht - May 28, 2012

IWB cuco

motornya

54. ARLAN, FAK-FAK - May 28, 2012

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang buruh pasar yang pendapatannya tidak seberapa dan tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,,suatu hari saya dapat imformasi dari teman bahwa MBAH JOKO bisa memprediksi nomor togel akhirnya saya ikuti 4Dnya yaitu 0871 dan alhamdulillah meman benar2 terbukti tembus..saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH JOKO atas bantuan MBAH saya sekaran sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah bisa melunasi semua hutang2 saya,,!!! Jika anda mau bukti bukan kata2 silahkan hub 085213611661 MBAH JOKO,insya allah dijamin 100% tembus

55. Rudi with foody - May 28, 2012

Bung Arlan, yang dibicarakan ini apa ya kok gak nyambung sama topik, apa maksudnya ini info paranormal ?

56. orderdesign - May 28, 2012

yap, strategi market dalam menciptakan branding perusahaan masing-masing memiliki cara tersendiri, strategi market yamaha yang apresiatif pada dunia maya dilihat bagus karena mengingat teknologi internet yang mudah diakses dan jangkauannya yang luas saat ini. vasilitas internet juga bisa merata dari berbagai kalangan. Sangat bagus dan minim budget untuk promo di setiap varian motor baru yang akan dikeluarkan.

57. Readijoss - May 28, 2012

Untung gak ditanyain nmr rekening bank mas iwb..

58. sejutaumat - May 28, 2012

makin ganteng aja bro IWB :D

59. Jhon Speed - May 28, 2012

SMart Tactic dari Yamaha Sips Dach

60. Gogo - May 29, 2012

di majalah2 Motobeam milik Yamaha jg bnyk menyadur informasi dr blogger2…

61. Pelatihan Online - November 6, 2012

Bolehkah pengunjung blog mengirim artikel ke blog ini, dan apa saja syaratnya? Bilakah ada rambu-rambu tertentu yang harus ditaati oleh pengirim tulisan?

Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

62. Phillipp - December 26, 2012

Amazing! Its in fact remarkable article, I have got much clear idea concerning from this article.

63. Seo Tools online - March 2, 2013

Hello to every one, because I am in fact eager of reading this webpage’s post to be updated regularly. It consists of fastidious stuff.

64. http://www.flickr.com/photos/arizonaseo/6445236757/ - April 22, 2013

This article is genuinely a fastidious one it helps new
the web visitors, who are wishing in favor of blogging.

65. knoxville mattress stores - July 17, 2013

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this article
plus the rest of the site is also really good.

66. abuabbas1 - January 14, 2014

absen
Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

67. uatizap.com.br - April 14, 2014

I am actually delighted to read this website posts which carries lots of useful information, thanks for providing these kinds
of statistics.



%d bloggers like this: