About these ads
jump to navigation

Ketika Yamaholigan mengulas profile IWB…. Mei 27, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
trackback

BB berdering…..seseorang yang sudah IWB kenal. Yup, admin dari Yamaholigan…sebuah website untuk mewadahi para biker Yamaha meminta waktu guna melakukan interview serta minta ijin membikin artikel profile IWB….

Tidak butuh lama…beberapa pertanyaan dilontarkan. Mulai dari tempat tanggal lahir, background bikin Blog, cita-cita serta….ini nih targetnya. Kenapa memilih tunggangan sikebo. Satu jawaban singkat yang ternyata bisa dikembangkan dengan begitu tajam oleh sang admin :mrgreen:.  Dan dilalah, kebetulan IWB juga pernah nyemplak moge Yamaha FZ8 kala sunday touring keBogor. Klop wis. Mungkin sekitar 3 menit, wawancara dari jauh usai….

Pabrikan garputala begitu mengoptimalkan kekuatan dunia maya. Mereka sadar, internet adalah media terpenting sebagai lahan informasi serta komunikasi. Mereka cukup kreatif mengembangkan ide untuk melakukan branding produk dengan cara soft. Dan untungnya, jajaran department yang dibentuk terlihat solid.  Coba saja kirim keluhan via email ke-customer service website resmi. Pasti mereka segera merespon. Hal ini sudah IWB buktikan kala klaim speedometer Byson….

Last…manuver pabrikan garputala patut dicontoh. Banyak para senior Blogger otomotif seperti Nanared, nyobamoto, ridertua yang nunggang motor Honda tapi belum tersentuh untuk diulas profile mereka. Tiada maksud apapun kecuali mendapatkan satu poin penting untuk menggali alasan memilih produk dari brand tunggangan. Karena dengan jawaban singkat, bisa dikembangkan sendiri seperti artikel diatas. So…thanks to admin Yamaholigan sudah sudi mengulas profile IWB. Maturnuwun bro….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Ngatijo - Mei 27, 2012

Jombloiz pertamaxx

Like this

2. ipanase - Mei 27, 2012

iwb adaalah arek jawa timur penunggang kebo biru
itu review ane, mana review mu??
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/27/harley-davidson-moge-bener/

Like this

3. Ngatijo - Mei 27, 2012

Di tunggu jemurangya.

Like this

4. achi arai - Mei 27, 2012

pertamax

Like this

5. Dadot - Mei 27, 2012

mana orangnya? mana? mana? kenapa gak wawancara saya juga :mrgreen:

Like this

6. achi arai - Mei 27, 2012

Lumayan, psisi 4

Like this

7. juraganneon - Mei 27, 2012

mantap.. mas iwan gagah segagah Byson-nya.. :D

Like this

8. Gianluigi mario - Mei 27, 2012

wah cakep tuhhh :)

Like this

9. sejutaumat - Mei 27, 2012

nek honda iku bedo strategi marketingnya, so mungkin blogger di nomor duakan,CMIIW

Like this

10. Motoroda - Mei 27, 2012

wow… sip-sip.. kalau saya boleh tanya-tanya buat “satu artikel lebih dekat” ga mas? :D

Sport Super Sudah, Bebek Super Banyak, Matic Super?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/26/sport-super-sudah-bebek-super-banyak-matic-super/

Like this

11. arlizt - Mei 27, 2012

Yamaha mantap

Like this

12. thole - Mei 27, 2012

baru nyadar gue, yg punya warung itu kl dilihat dr postur, tampang, mirip babe gue, sumpah wkwkwk :mrgreen:

Like this

13. Sahid M Ummah - Mei 27, 2012

Walaaaah,,, wes,, dadi artis iki mas??

Like this

14. Ochim masih karbu - Mei 27, 2012

walaaaah koyok artis iki,masuk majalah halaman depan dadi kaper boy,hihihii
http://ochim12.blogspot.com/2012/05/acara-tahunan-malang-tempo-doeloe-mtd.html

Like this

15. ram - Mei 27, 2012

Emang enak jadi Blogger papan atas seperti Bro Iwan, jadi seleb dunia maya, kapan-kapan mau ketemu ah didunia nyata, hehe….

Siip Bro Iwan makin beken jadi Blogger papan atas, jangan lupa yah sama kita-kita Blogger papan bawah !
Hehe..

Like this

16. Figanz - Mei 27, 2012

Honda ane rasa jg gitu mas, soalnya ane pernah nyoba ngasih advice gtu ke email customer servisnya,,,,lalu beberapa hari kmudian d bales tuh email ane,,,,malah skitar stengah bulan kmudian aq dapet suvenir sbagai rasa tengkyu gtu….yahhhh walau cma kaos sih tp lumayan khann…ada kesannya gtu

Like this

17. white vario - Mei 27, 2012

saya dulu juga pernah ngirim email ke website resminya yamaha yang berisi keluhan mendapatkan vixion secara cash,yang dilayanin cuman yang beli kredit,kalau tetep pengen beli kredit harus inden 2,5 bulan
Selang sehari email gw dibales dan ditanyakan alamat dealer resminya,gw kasih alamatnya selang 2 hari dibales lagi kalau dealer itu sudah diperingati
Nah siangnya gw dateng lagi ke dealer tersebut tapi dengan berbagai alasan mereka tetep aja ga mau ngelepas barangnya sama saya, tetep mereka nganjurin gw beli secara kredit,karena udah dongkol langsung gw tinggal aja sambil bilang kalau ga butuh duit bilang aja,saya ini konsumen,pelayanan macam apa nih
Langsung saya pergi kedealer honda yang tanpa babibu mau kontan mau nyicil tetep aja dilayanin,sorenya langsung dikirim kerumah
Ga jadi beli vixi malah dapet si puput(vartech putih)

Like this

18. bebek goreng - Mei 27, 2012

Kalau dari pengalaman banyak konsumen di forum-forum, Honda tanggap banget kalau ditanya/ dikomplen melalui Honda Care baik telpon atau email.

Cuma yah itu, belum terlalu menyentuh branding di dunia maya secara jor-joran. Kalau Yamaha, maknyusss dahh! :mrgreen:

Like this

19. peyek - Mei 27, 2012

sip deh.. ntar masuk majalah trubus kan kang..???

Like this

20. Endel - Mei 27, 2012

Like this pokoke….

Like this

21. whitesmilee - Mei 27, 2012

sukses terus kang!!!!!!!!!!

Like this

22. ony_occi_28 - Mei 27, 2012

kang iwan just info….
Hari ini saudara ( karywan YIMM ) saya dr bekasi dtg main,,,tp iseng”saya tanya karna dya jg bru 1blan bli motor vixion ( karywan YIMM mtor hrus yamaha donk ),,iseng”saya tanya soal khdiran new vixion,,,dya bilang dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

Like this

23. jaelan.. - Mei 27, 2012

dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

=====================

waaah…msh lama bos………

Like this

24. Ujang lele - Mei 27, 2012

Sama-sama mas iwb…
(Lho,kok saya??)
xixixixi…

Like this

25. ridertua - Mei 27, 2012
iwanbanaran - Mei 27, 2012

@ Irfan
Review yang singkat namun padat \ /
II__
_/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk
@ thole
Oalah…koq semua ngaku babenya kayak saya yak?? :mrgreen:
@ Sahid
Artis opo to mz
@ ram
Walah mzbro, sama2 blogger kita. ‎​​​ƍäª ada papan2an :mrgreen: . Sami mawon…
@ figanz
Wow topp juga bro. Berarti sama2 tajam…
@ white
Masalah satu itu emang YIMM belum bisa berbuat banyak
@ bebek
Bersaing ketat berarti
@ peyek
Bobo bro
@ whitesmile
Aminnn. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° dukugannya kang
@ ony
Wah…berarti nunggu teralis beneran baru brojol yah
@ rider
Nih dia cak ridertua :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p . Monggo cakkk

Like this

26. Aditya O'Conner - Mei 27, 2012

Kebo mantep…

Like this

27. jiraya - Mei 27, 2012

yamaholigan ko kayanya kumpulan para yamaho :mrgreen:
kira2 bisa diganti yg lebih enakan ga tu, yamaha frendster ato apa ke

Like this

28. anipe 1674 - Mei 27, 2012

kepada mas iwb..
Mungkin krn mas iwb yg komplain.
Saya komplain ga di gubris babar blazz..tentang mudik bareng..vixi ane tangki penyok..
Pertama ke hip production eo yg nyelenggarain tu acara..no hp personel hip ga da yg aktif..terus lewat ismail ga da jawaban..telp ymh ga diangkat..tolong sampein ke yamaha kalo ngadain mudik bareng dari hati..jgn karna niru2 pesaingya siHonda..makasih mas iwb.

Like this

29. Abdi suhamdi - Mei 27, 2012

Sip maju terusss…..

Like this

30. grandvblog - Mei 27, 2012

Ane punya pengalaman buruk waktu beli Yamaha juga, tapi ini oknum sih kayaknya, service-nya payah… waktu mau jual omongannya manis, tapi abis itu, banyak janji tinggal janji… aku cuma pengen bilang, dasar sales.. untung kita beli produk manufaktur yang standar kualitasnya sudah jelas, jadi anggap aja sales itu cuma keran, numpang lewat

Like this

31. briptu - Mei 27, 2012

YAMAHO ligan <=== wakakakakakaka :lol: :lol: alay banget

Like this

32. otoMan - Mei 27, 2012
33. hi hi hi - Mei 27, 2012

ditanyai bocoran teralis gak ? kekekeke

Like this

34. Aa Ikhwan - Mei 27, 2012

Ajiib

Like this

35. juraganneon - Mei 27, 2012

Yamaha dan Blogger Satu Hati :D

Like this

36. kenthoet - Mei 27, 2012

adminnya blog sampah ==> https://kenthoetboreup.wordpress.com/ kok gak di tanya2 juga ya?? :mrgreen:

Like this

37. denirosdiana - Mei 27, 2012

Yamaha nyadar ya klo para bloger telah memberi sumbangan promo.
“Tunggu Mas paket motornya”……he he he

Boleh nitip kan…he he he
http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/27/mengantongi-alat-pengukur-tekanan-ban-urgent-kah/

Like this

38. honda holic - Mei 27, 2012

Baru Mau masuk ke yamaholigan ada pesan:”Sorry. The administrator has banned your IP address. To contact the administrator click here”

Kok aneh ya? Pdhl ane baru tau nih website dan belum sekalipun mengunjungi sebelumnya.

Bener2 ya MAHO nih!!
Biarin dah di banned, ane ga peduli.
Yg penting tetep bisa update info motor di kang iwan….heheh.

Like this

39. Dismas - Mei 27, 2012
40. padabase - Mei 27, 2012

@honda holic : screen shootna dunk pleasee.. biar gak dikatakan BC dan HOAX…

Like this

41. aditya - Mei 27, 2012

klo komplain mas iwb ga segera d gubris bisa” d tulis d blog trs d baca pengunjung warung bs anjlok penjualan yamaha….la wong pengunjung’a dah miliaran orang…hehe

Like this

42. kucrut_bike's - Mei 27, 2012

yamaholigan = Liga / perkumpulan orang2 maho? *mudah2an saya salah :mrgreen:

Like this

43. kucrut_bike's - Mei 27, 2012

@honda holic, lha wong ane aja dulu kalo komen di yamaha friends nya mario gak pernah dilolosin kok.. mau nya terima komen yg baik2 aja wkwkwkk..

Like this

44. Mercon C gak Mretelli - Mei 27, 2012

@kak thole
huss,,, ngaku2 aja :mrgreen:

Like this

45. kucrut_bike's - Mei 27, 2012

kesan nya sih mau kelihatan dan kedengeran SANGAR! HOLIGAN.. tapi pas ditambahi kata YAMAHO eaalah kesan nya kok penghuni nya cowok2 ‘tomboy’ semua.. wkwkwkk.. :lol:

Like this

46. Yoshi - Mei 27, 2012

Mantab mas bro :D

Like this

47. iwanbanaran - Mei 27, 2012

@ 28. anipe 1674
Moga keluhan dibaca pihak yang terkait bro…
@ 38. honda holic
Bro…saya lewat HP menggunakan operator Telkomsel juga nggak bisa. Kayaknya ada masalah nih
@ 41. aditya
Huss..salah! triliunan wkwkwk….(lebay tenan :mrgreen: )

Like this

48. ony_occi_28 - Mei 28, 2012

@23. jaelan.. Y bgtlah yg tadi dblang sdra saya mas…..
@ IWB…… Klau mslah itu kurng tau jg mas ale td jg s4 sya tnya ap nggu tralis honda nongol dya mlah ga mw jwab…..

Like this

49. jofrin - Mei 28, 2012

hahahaha…kirim keluhan ke website langsung direspon??? untuk yg ini gak berlaku buat kasus Byson-ku….karena pertama kali kejadian??? maybe??? respon cepat setelah masuk kompas.com….mau bukti lagi silahkan pihak YIMM dikronfontir dgn saya….coba biar admin websitenya cek inbox…ditanyain Paket Pembelian Yamaha Soul GT dr tanggal 14 Mei 2012 sampe skrg aja gak ada tanggapan….pertanyaan simple tp susah dijawab

Like this

50. aghashe - Mei 28, 2012

9. sejutaumat – Mei 27, 2012

nek honda iku bedo strategi marketingnya, so mungkin blogger di nomor duakan,CMIIW

======================================================

g juga bro ,kan YIMM kalah perang secara fisik n mental .So g da salahnya tho cari dukungan yg sepihak ma YIMM ,Sekalian membangun image bahwa YIMM peduli akan bloger n konsumen loyalnya . nah kebetulan Kang IWB penyemplak YAMAHal n seorang bloger yg patut diperhitungkan di jagat maya ,momentnya jg dbikin n disetting pass,( strategi ngiklan gretongan ,n pastinya dgn tersirat akan dibuat kolom tulisan ,nah makin sering tho nama YAMAhal disebut,tu sbgai contoh kecil nya sebuah marketing,wlo belum dkatakan kalah perang,tp g salah dong membangun marketing yg terkoyak) coba xlo YAMAHal diatas angin insyaallah n pasti nya “SIAPAKAH ANDA ??? “

Like this

51. aghashe - Mei 28, 2012

padahal ni kolom di buat tujuannya buat EFBEYE , tp malah bertolak belakang EFBEHA tumplek blek ,.,. hhahahahahah
amsyong dwehhh .,., kejelekan website YAMAHOLIGAn malah dikewer2,benahi dulu tuh costumer service n marketing salesnya,.,baru promo n kluarin produk.., katanya PABRIKAN BESAR ,3S nya k amburadul ,.,.,,
oia wawancara ma mas iwb jg salah 1 cara buat bangun citra baek ke konsumen ,tp kenyataannya malah menciderai banyak konsumen yamaha sendiri ,

Like this

52. civrute - Mei 28, 2012

mas, sampeyan iku umahe ning daerah banaran wetan delanggu opo mas.. soale aku weruh ono deso banaran…

Like this

53. hd ht - Mei 28, 2012

IWB cuco

motornya

Like this

54. ARLAN, FAK-FAK - Mei 28, 2012

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang buruh pasar yang pendapatannya tidak seberapa dan tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,,suatu hari saya dapat imformasi dari teman bahwa MBAH JOKO bisa memprediksi nomor togel akhirnya saya ikuti 4Dnya yaitu 0871 dan alhamdulillah meman benar2 terbukti tembus..saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH JOKO atas bantuan MBAH saya sekaran sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah bisa melunasi semua hutang2 saya,,!!! Jika anda mau bukti bukan kata2 silahkan hub 085213611661 MBAH JOKO,insya allah dijamin 100% tembus

Like this

55. Rudi with foody - Mei 28, 2012

Bung Arlan, yang dibicarakan ini apa ya kok gak nyambung sama topik, apa maksudnya ini info paranormal ?

Like this

56. orderdesign - Mei 28, 2012

yap, strategi market dalam menciptakan branding perusahaan masing-masing memiliki cara tersendiri, strategi market yamaha yang apresiatif pada dunia maya dilihat bagus karena mengingat teknologi internet yang mudah diakses dan jangkauannya yang luas saat ini. vasilitas internet juga bisa merata dari berbagai kalangan. Sangat bagus dan minim budget untuk promo di setiap varian motor baru yang akan dikeluarkan.

Like this

57. Readijoss - Mei 28, 2012

Untung gak ditanyain nmr rekening bank mas iwb..

Like this

58. sejutaumat - Mei 28, 2012

makin ganteng aja bro IWB :D

Like this

59. Jhon Speed - Mei 28, 2012

SMart Tactic dari Yamaha Sips Dach

Like this

60. Gogo - Mei 29, 2012

di majalah2 Motobeam milik Yamaha jg bnyk menyadur informasi dr blogger2…

Like this

61. Pelatihan Online - November 6, 2012

Bolehkah pengunjung blog mengirim artikel ke blog ini, dan apa saja syaratnya? Bilakah ada rambu-rambu tertentu yang harus ditaati oleh pengirim tulisan?

Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Like this

62. Phillipp - Desember 26, 2012

Amazing! Its in fact remarkable article, I have got much clear idea concerning from this article.

Like this

63. Seo Tools online - Maret 2, 2013

Hello to every one, because I am in fact eager of reading this webpage’s post to be updated regularly. It consists of fastidious stuff.

Like this

64. http://www.flickr.com/photos/arizonaseo/6445236757/ - April 22, 2013

This article is genuinely a fastidious one it helps new
the web visitors, who are wishing in favor of blogging.

Like this

65. knoxville mattress stores - Juli 17, 2013

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this article
plus the rest of the site is also really good.

Like this

66. abuabbas1 - Januari 14, 2014

absen
Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

Like this

67. uatizap.com.br - April 14, 2014

I am actually delighted to read this website posts which carries lots of useful information, thanks for providing these kinds
of statistics.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.228 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: