Ketika Yamaholigan mengulas profile IWB….

69
17

BB berdering…..seseorang yang sudah IWB kenal. Yup, admin dari Yamaholigan…sebuah website untuk mewadahi para biker Yamaha meminta waktu guna melakukan interview serta minta ijin membikin artikel profile IWB….

Tidak butuh lama…beberapa pertanyaan dilontarkan. Mulai dari tempat tanggal lahir, background bikin Blog, cita-cita serta….ini nih targetnya. Kenapa memilih tunggangan sikebo. Satu jawaban singkat yang ternyata bisa dikembangkan dengan begitu tajam oleh sang admin :mrgreen:.  Dan dilalah, kebetulan IWB juga pernah nyemplak moge Yamaha FZ8 kala sunday touring keBogor. Klop wis. Mungkin sekitar 3 menit, wawancara dari jauh usai….

Pabrikan garputala begitu mengoptimalkan kekuatan dunia maya. Mereka sadar, internet adalah media terpenting sebagai lahan informasi serta komunikasi. Mereka cukup kreatif mengembangkan ide untuk melakukan branding produk dengan cara soft. Dan untungnya, jajaran department yang dibentuk terlihat solid.  Coba saja kirim keluhan via email ke-customer service website resmi. Pasti mereka segera merespon. Hal ini sudah IWB buktikan kala klaim speedometer Byson….

Last…manuver pabrikan garputala patut dicontoh. Banyak para senior Blogger otomotif seperti Nanared, nyobamoto, ridertua yang nunggang motor Honda tapi belum tersentuh untuk diulas profile mereka. Tiada maksud apapun kecuali mendapatkan satu poin penting untuk menggali alasan memilih produk dari brand tunggangan. Karena dengan jawaban singkat, bisa dikembangkan sendiri seperti artikel diatas. So…thanks to admin Yamaholigan sudah sudi mengulas profile IWB. Maturnuwun bro….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

69 COMMENTS

  1. Emang enak jadi Blogger papan atas seperti Bro Iwan, jadi seleb dunia maya, kapan-kapan mau ketemu ah didunia nyata, hehe….

    Siip Bro Iwan makin beken jadi Blogger papan atas, jangan lupa yah sama kita-kita Blogger papan bawah !
    Hehe..

  2. Honda ane rasa jg gitu mas, soalnya ane pernah nyoba ngasih advice gtu ke email customer servisnya,,,,lalu beberapa hari kmudian d bales tuh email ane,,,,malah skitar stengah bulan kmudian aq dapet suvenir sbagai rasa tengkyu gtu….yahhhh walau cma kaos sih tp lumayan khann…ada kesannya gtu

  3. saya dulu juga pernah ngirim email ke website resminya yamaha yang berisi keluhan mendapatkan vixion secara cash,yang dilayanin cuman yang beli kredit,kalau tetep pengen beli kredit harus inden 2,5 bulan
    Selang sehari email gw dibales dan ditanyakan alamat dealer resminya,gw kasih alamatnya selang 2 hari dibales lagi kalau dealer itu sudah diperingati
    Nah siangnya gw dateng lagi ke dealer tersebut tapi dengan berbagai alasan mereka tetep aja ga mau ngelepas barangnya sama saya, tetep mereka nganjurin gw beli secara kredit,karena udah dongkol langsung gw tinggal aja sambil bilang kalau ga butuh duit bilang aja,saya ini konsumen,pelayanan macam apa nih
    Langsung saya pergi kedealer honda yang tanpa babibu mau kontan mau nyicil tetep aja dilayanin,sorenya langsung dikirim kerumah
    Ga jadi beli vixi malah dapet si puput(vartech putih)

  4. Kalau dari pengalaman banyak konsumen di forum-forum, Honda tanggap banget kalau ditanya/ dikomplen melalui Honda Care baik telpon atau email.

    Cuma yah itu, belum terlalu menyentuh branding di dunia maya secara jor-joran. Kalau Yamaha, maknyusss dahh! :mrgreen:

  5. kang iwan just info….
    Hari ini saudara ( karywan YIMM ) saya dr bekasi dtg main,,,tp iseng”saya tanya karna dya jg bru 1blan bli motor vixion ( karywan YIMM mtor hrus yamaha donk ),,iseng”saya tanya soal khdiran new vixion,,,dya bilang dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

  6. dengan nada serius….” TON NEW VIXION KELUAR BULAN JANUARI 2013 “……!!!!!!!!!!!

    =====================

    waaah…msh lama bos………

    • @ Irfan
      Review yang singkat namun padat /
      II__
      _/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk
      @ thole
      Oalah…koq semua ngaku babenya kayak saya yak?? :mrgreen:
      @ Sahid
      Artis opo to mz
      @ ram
      Walah mzbro, sama2 blogger kita. ‎​​​ƍäª ada papan2an :mrgreen: . Sami mawon…
      @ figanz
      Wow topp juga bro. Berarti sama2 tajam…
      @ white
      Masalah satu itu emang YIMM belum bisa berbuat banyak
      @ bebek
      Bersaing ketat berarti
      @ peyek
      Bobo bro
      @ whitesmile
      Aminnn. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° dukugannya kang
      @ ony
      Wah…berarti nunggu teralis beneran baru brojol yah
      @ rider
      Nih dia cak ridertua :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p . Monggo cakkk

      Administrator
  7. yamaholigan ko kayanya kumpulan para yamaho :mrgreen:
    kira2 bisa diganti yg lebih enakan ga tu, yamaha frendster ato apa ke

  8. kepada mas iwb..
    Mungkin krn mas iwb yg komplain.
    Saya komplain ga di gubris babar blazz..tentang mudik bareng..vixi ane tangki penyok..
    Pertama ke hip production eo yg nyelenggarain tu acara..no hp personel hip ga da yg aktif..terus lewat ismail ga da jawaban..telp ymh ga diangkat..tolong sampein ke yamaha kalo ngadain mudik bareng dari hati..jgn karna niru2 pesaingya siHonda..makasih mas iwb.

  9. Ane punya pengalaman buruk waktu beli Yamaha juga, tapi ini oknum sih kayaknya, service-nya payah… waktu mau jual omongannya manis, tapi abis itu, banyak janji tinggal janji… aku cuma pengen bilang, dasar sales.. untung kita beli produk manufaktur yang standar kualitasnya sudah jelas, jadi anggap aja sales itu cuma keran, numpang lewat

  10. Baru Mau masuk ke yamaholigan ada pesan:”Sorry. The administrator has banned your IP address. To contact the administrator click here”

    Kok aneh ya? Pdhl ane baru tau nih website dan belum sekalipun mengunjungi sebelumnya.

    Bener2 ya MAHO nih!!
    Biarin dah di banned, ane ga peduli.
    Yg penting tetep bisa update info motor di kang iwan….heheh.

  11. klo komplain mas iwb ga segera d gubris bisa” d tulis d blog trs d baca pengunjung warung bs anjlok penjualan yamaha….la wong pengunjung’a dah miliaran orang…hehe

  12. @honda holic, lha wong ane aja dulu kalo komen di yamaha friends nya mario gak pernah dilolosin kok.. mau nya terima komen yg baik2 aja wkwkwkk..

  13. kesan nya sih mau kelihatan dan kedengeran SANGAR! HOLIGAN.. tapi pas ditambahi kata YAMAHO eaalah kesan nya kok penghuni nya cowok2 ‘tomboy’ semua.. wkwkwkk.. 😆

  14. @ 28. anipe 1674
    Moga keluhan dibaca pihak yang terkait bro…
    @ 38. honda holic
    Bro…saya lewat HP menggunakan operator Telkomsel juga nggak bisa. Kayaknya ada masalah nih
    @ 41. aditya
    Huss..salah! triliunan wkwkwk….(lebay tenan :mrgreen: )

    Administrator
  15. @23. jaelan.. Y bgtlah yg tadi dblang sdra saya mas…..
    @ IWB…… Klau mslah itu kurng tau jg mas ale td jg s4 sya tnya ap nggu tralis honda nongol dya mlah ga mw jwab…..

  16. hahahaha…kirim keluhan ke website langsung direspon??? untuk yg ini gak berlaku buat kasus Byson-ku….karena pertama kali kejadian??? maybe??? respon cepat setelah masuk kompas.com….mau bukti lagi silahkan pihak YIMM dikronfontir dgn saya….coba biar admin websitenya cek inbox…ditanyain Paket Pembelian Yamaha Soul GT dr tanggal 14 Mei 2012 sampe skrg aja gak ada tanggapan….pertanyaan simple tp susah dijawab

  17. 9. sejutaumat – Mei 27, 2012

    nek honda iku bedo strategi marketingnya, so mungkin blogger di nomor duakan,CMIIW

    ======================================================

    g juga bro ,kan YIMM kalah perang secara fisik n mental .So g da salahnya tho cari dukungan yg sepihak ma YIMM ,Sekalian membangun image bahwa YIMM peduli akan bloger n konsumen loyalnya . nah kebetulan Kang IWB penyemplak YAMAHal n seorang bloger yg patut diperhitungkan di jagat maya ,momentnya jg dbikin n disetting pass,( strategi ngiklan gretongan ,n pastinya dgn tersirat akan dibuat kolom tulisan ,nah makin sering tho nama YAMAhal disebut,tu sbgai contoh kecil nya sebuah marketing,wlo belum dkatakan kalah perang,tp g salah dong membangun marketing yg terkoyak) coba xlo YAMAHal diatas angin insyaallah n pasti nya “SIAPAKAH ANDA ??? “

  18. padahal ni kolom di buat tujuannya buat EFBEYE , tp malah bertolak belakang EFBEHA tumplek blek ,.,. hhahahahahah
    amsyong dwehhh .,., kejelekan website YAMAHOLIGAn malah dikewer2,benahi dulu tuh costumer service n marketing salesnya,.,baru promo n kluarin produk.., katanya PABRIKAN BESAR ,3S nya k amburadul ,.,.,,
    oia wawancara ma mas iwb jg salah 1 cara buat bangun citra baek ke konsumen ,tp kenyataannya malah menciderai banyak konsumen yamaha sendiri ,

  19. Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang buruh pasar yang pendapatannya tidak seberapa dan tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,,suatu hari saya dapat imformasi dari teman bahwa MBAH JOKO bisa memprediksi nomor togel akhirnya saya ikuti 4Dnya yaitu 0871 dan alhamdulillah meman benar2 terbukti tembus..saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH JOKO atas bantuan MBAH saya sekaran sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah bisa melunasi semua hutang2 saya,,!!! Jika anda mau bukti bukan kata2 silahkan hub 085213611661 MBAH JOKO,insya allah dijamin 100% tembus

  20. Bung Arlan, yang dibicarakan ini apa ya kok gak nyambung sama topik, apa maksudnya ini info paranormal ?

  21. yap, strategi market dalam menciptakan branding perusahaan masing-masing memiliki cara tersendiri, strategi market yamaha yang apresiatif pada dunia maya dilihat bagus karena mengingat teknologi internet yang mudah diakses dan jangkauannya yang luas saat ini. vasilitas internet juga bisa merata dari berbagai kalangan. Sangat bagus dan minim budget untuk promo di setiap varian motor baru yang akan dikeluarkan.

  22. Bolehkah pengunjung blog mengirim artikel ke blog ini, dan apa saja syaratnya? Bilakah ada rambu-rambu tertentu yang harus ditaati oleh pengirim tulisan?

    Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

  23. XMAS LOAN! XMAS LOAN !! XMAS LOAN !!! Are you worried about where to get the money to celebrate this XMAS worry no more, Do you need a loan for any purpose? Are you in financial trouble? Do you need financial solution? housing finance is the solution to all your financial problems, our loans is easy, cheap and fast. Contact us today for that loan you want, we can offer any loan to suit your budget at only 2% interest rate. If interested, please contact us immediately. Are you in debt? Have you ever been refused a loan from the bank? Or do you need a loan to pay bills? worry no more, Your help comes now, the service is unlimited loan. This loan company offers all kinds of loan to people, firms and corporate bodies who need a loan with a low interest rate of 2% contact us via email: ohannaisraelloanfirm@gmail.com. Thank you .

Leave a Reply