jump to navigation

Impressi nunggang Ninja 150L buat harian… May 25, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Jika menginginkan speed, tidak diragukan sikuda besi merupakan pilihan tepat. Power standart 30HP dengan PWR mumpuni membuatnya superior dibanding motor lain. Namun..kadangkala rasa ingin tahu biker tidak hanya sekedar performa. Melainkan bagaimana respon motor jika digunakan harian. Dan berikut beberapa poin yang bisa IWB gali serta simpulkan….

Ninja150L…dari handling serta performa, wis ora usah dibahas. Untuk menembus lalu lintas Jakarta gear 6 motor two stroke ini nyaris jarang dipakai. Nafas yang panjang namun lembut diputaran bawah membuatnya nyaman digunakan untuk jalan santai. Mendahului kendaraan lain juga eces. Tinggal downshift, puntir gas dikit motor langsung ngibrit. Tidak ada ceritanya engine kedodoran…dan memang sisi inilah keunggulan mutlak yang dimiliki Ninja 150L. Yang IWB salut adalah komsumsi bahan bakar yang cukup irit, 1 liter premium bisa tembus 30an km. Belum lagi oli samping. Kendati kubikasi besar, sebotol kemasan satu liter mampu menjelajah hingga 2500an km. Top tenan!!…

Tapi cerita akan lain jika kita membicarakan sisi ergonomi. Posisi duduk yang racy awalnya memang cukup menyenangkan…serasa mantep. Sayang keasyikan terenggut oleh kejamnya jalanan ibu kota. Macet membuat siksaan pada leher dan boyok begitu terasa. Jika kita tidak biasa…pada titik tertentu membuat kepala menjadi pusing. Kekurangan lain adalah indikator suhu yang cepat terkatrol ke-hot (H). Kita kudu selalu awas untuk memperhatikan setiap jengkal pergerakan jarum temperatur engine. Kalau cuek, pada jangka waktu lama akan mempengaruhi keawetan mesin serta performa….

Last…setiap motor digodok serta diracik sesuai peruntukannya. Betot-betotan serta adu handling, Ninja150L adalah rajanya. Namun jika digunakan berkendara harian diJakarta, sampeyan kudu siap mendapatkan sedikit siksaan. Opini ini tidak berlaku seandainya mzbro tinggal dikota kecil yang jalannnya lengang tanpa hambatan. Dijamin….nunggang Ninja untuk harian tetep “nggleser” nikmat tenan :mrgreen:.(Iwb)

Comments»

1. Novian Agung - May 25, 2012

Perrrrrtaaaaaamax saudara-saudara…

2. jaelan.. - May 25, 2012

pertamax…

3. cah ndeso - May 25, 2012

wouwwe..

4. prabowo90 - May 25, 2012

waaaaah… gagal maning….

5. jaelan.. - May 25, 2012

premium……. kesalip euy sama ninja…xixixi

6. jipan23 - May 25, 2012

Harian pake matic injeksi ajalah..

7. cah ndeso - May 25, 2012

tergantung selera…..

8. denirosdiana - May 25, 2012

Mantaaaap……..pengen rasanya ngangkakngi neh motor…tp apa daya……berat di ongkos nebisnya.

Numpang ahhh…boleh ya…he he he
http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/24/si-herbie-honda-ektreem-red-cibie/

9. ndi doank - May 25, 2012

ayey

10. yogiegiella - May 25, 2012

gagal dah!!!!

11. Motoroda - May 25, 2012

kalo di pelosok kayak tempat saya. no problemo :)

KTM Sedang Putar Otak
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/24/harga-ktm-duke-yang-dilematis/

12. yaka - May 25, 2012

Hayah mongstor kuenceng iku…buat harian ya lumayan
motor mantabs

13. iwanbanaran - May 25, 2012

@ Novian, jaelan & cah ndeso
Seru ngeliat kalian berebut pertamax wkwkwkwk….
* Top bro!!

14. rusmanjay - May 25, 2012

mantap

15. tovavanjava - May 25, 2012
16. masaofumi - May 25, 2012

marai pengen,
racunnya menelusup ke relung jiwa

17. Roy Gracie - May 25, 2012

motor kenjtang… masih kalah ama Megapro… buktinya penjualan masih lebih tinggi Megapro… iya thok???

performa? top speed? ergonomi? gak ngepek… yang penting jualan lancarrrr…. paling laku berarti paling bagus, paling kencang dan paling ergonomi…

:mrgreen:

18. kurniaprorider - May 25, 2012

penak 4tak, alon2 asal cepet

19. idadzzz - May 25, 2012

oli samping sebotol berapa duit kang. . .

20. harisxyz - May 25, 2012

sama punya matius ? kencang mana ?

21. okkydimaz - May 25, 2012

ga ada apa2nya sama CS1 Matius
ceeeesssssssssssssssssss…………………

22. saliwang - May 25, 2012

saya premium dan solar ajalah,, gpp
setubuh dgn pendapat bro IWB

23. mas wahyu - May 25, 2012

maknyooosss

24. si kurus - May 25, 2012

Betul sekali bro..sy nyemlang sekitar 6bln ini klo pke pelan dibawah 5000rpm mang mayan pegel tangan palagi boncengan ma istri..gak mungkin kan ngebut..hehehe
U/ performa smoth putaran bawah galak diatas..sempet ganti knalpot racing..buset dah mau lari mulu motor jadi ngeri sendiri..nyali gak sanggup bro..overall ajib dahhhh sesuai sm selera ane

25. shinju2 - May 25, 2012

ane juga pake untuk kerja gan, tapi sekali-kali aja. motor operasional tetem vario matic yang gak bikin pegel. satu-satunya musuh besar penunggang Ninja semua tipe ada lah kemacetan yang amit-amit bikin pegel dan keringetan…

26. Hendra Super - May 25, 2012

awas RADIATOR MELEDUG…he.he.he.he.he

27. Librarian_cuuuuy - May 25, 2012

mungkin ya 2 tak e kui sing marai ra payu…

28. blackheart - May 25, 2012

kang iwan, sekali-kali review yang new RR juga… :-D

29. vixy182 - May 25, 2012

Mas iwan…Review kekurangan dan kelebihan buat harian seperti motor byson vs ninja ini,.ato yg lainx sprti 4tak vs 2tak..tapi bukan maslh topspeedx lah…dah pada tahu :-)

30. Vespa Ijo Rider - May 25, 2012

oli sampingnya pake nyang sekelas pertamina Enviro bisa gak mas IWB..??
soalse ada nyang bilang katanya kudu pake oli samping “Hi-Spec” biar gak macet..!!!

31. asdf - May 25, 2012

enakan mana mas sama nunggang kebo dari segi kenyamanan kepala?

32. ardianfireblade - May 25, 2012

motor kencang…
dulu th 2004 sempat minat sama motor ini tp aplikasi kridit di tolak sama leasing,akhirnya ambil scorpio Z deh
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/25/honda-rc-e-concept-the-amazing-electric-superbike/

33. Gogo - May 25, 2012

Motor kentjang tak harus nyaman..

34. kacer - May 25, 2012

Mas iwan, namanya dinja 150L tapi kok stripingnya ninja R? terus ada juga ninja SS atau ninja N?
foto-in unitraknya donk

35. milky bo - May 25, 2012

trus si igun kesengsem ma blue angel ga mzbro?

36. kacer - May 25, 2012

33. Gogo – Mei 25, 2012
Motor kentjang tak harus nyaman..
———____________———–
Motor kencang* tapi nyaman ya CS1 :lol:

37. Alfido - May 25, 2012

di cikarang ni motor udah byk bgt mas, sama RR jg byk…

38. whitesmilee - May 25, 2012

klo g mau pegel, pake raiser ganti stang milik ninja type M, sejatinya R Indo khusus buat touring, so bisa dibikin nyaman tp kenceng walaupun titisan KR 150 thai notabene da darah victor dan SSR

39. wilwil - May 25, 2012

gara2 DP ga cukup akirnya ambil vixy. pingin bgt!!!

40. apriantoblog - May 25, 2012

ane sekali masuk perkampungan antah berantah waktu kesasar pake ninja, banyak bgt tipe rr, dan l yang menjamur, jalan uda kombinasi lumpur sama batu plus macetnya kendaraan bermotor

ane uda pegel dari botok, pantat, sampe tangan, mana si gadis nempel terus, maju maju, sampe si juniot ke jempit tangki dan paha,

siksaan terbesar dalam hidupku

padahl tu ninja ane kan lebi sport turing, ga seracy orang sono, ane pikir, apa iya nih mongstor buat gaya anak muda? ga nyaman blas kalo jalan macet plus jelek, kalo di jalan raya mah, pake ninja nyaman, aman terkendali, nyelipun ga takut kehabisan tenaga di tengah nih motor

41. culun - May 25, 2012

untuk daerah macet enakan pake bebek/matic ᓢ

42. ipanase - May 25, 2012
43. kankkunk - May 25, 2012

ninja..memang lebih ke motor enak buat kencang.. :D

44. orderdesign - May 25, 2012

kawasaki ninja 150 emang ok banget dari segi desain dan akselerasi mesin yang tak diragukan lagi mesin 2 tk 150 cc dilengkapi super kips. namun tak ada toleransi masalah kenyamanan berkendara jauh dan belum lagi bbm yang kian deras mengalir pasti jadi pertimbangan kalo di pake harian.

45. Kolor ijo - May 25, 2012

bener kan ape kate gw….naek ninja kl di jakarta cuma hari minggu doang kepakenye ..wkkkwkwkwkw…

46. Aditya O'Conner - May 25, 2012

Motor kencangggg…..

47. gasspoll83 - May 25, 2012

kalo boleh jujur ane kurang sukda desain nya, ane juga ga ukuran ban 18″ hmm tapi balik ke selera masing-masing

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/05/25/top-five-motor-alay-di-indonesia/

48. raisrajab - May 25, 2012

kalo steeringnya kita ejas biar tinggi bagus g mas iwan.biar nyaman buat jalan jauh.

49. Kolor ijo - May 25, 2012

mas iwan,
udah pake radiator kok masih HOT aja sih ?

50. hampura - May 25, 2012

Sok belakangnya pake nitrogen nggak? karena yang RR baru 2 taon udah mentul-mentul…katanya gas nitrogennya abis..cuman koq di deler kawak gak bisa benerin ya…malah suruh ganti sokbreker…walah…mahal amir… terus yg RR tuh kayaknya 1 : 15 deh …wong boros banget ya…. jadi pengen nyoba yg L …warna putih …ganti pake velg jari-jari … sopan dan ngibrit …

51. Ki J0k0 - May 25, 2012

1 lagi ati2 rem dadakanya ngesot . . . piss

52. satria biru - May 25, 2012

1 lagi, ati2 digondol maling…:)

53. rider - May 25, 2012

dah bosan pake ninja 150 L, krn dah 8 tahun pake ni motor
hehehehe

54. iwanbanaran - May 25, 2012

@ 19. idadzzz
Sebotol 30 ribu kang…merk Shell
@ 25. shinju2 & 24. si kurus
Bener bro…ngrasain banget tersiksanya
@ 28. blackheart
Yang RR nggak ada unit test bro
@ 29. vixy182
Maksudnya komparasi harian bro ?
@ 30. Vespa Ijo Rider
Macet nggak saya pikir bukan tergantung oli sampingnya bro. Tapi lebih kepada perawatan serta pola berkendara…
@ 31. asdf
Kalau kenyamanan jujur masih megang Byson bro…
@ 34. kacer
Kode produk aja bro. walah wis dibalikin. Kapan2 ya bro
@ 35. milky bo
Kalau buat santai nyaman banget dan nggak pegal. Tapi kalau buat geber2an bikin sakit ati katanya :mrgreen:
@ 45. Kolor ijo
Hooh bro xixixi…
@ 48. raisrajab
Susah bro soale stang jepit…
@ 49. Kolor ijo
Radiatorkan cuma membantu mendinginkan bro. Tapi kalau lingkungan sekitar tidak mendukung…alias macet suhu akan naik juga
@ 50. hampura
Yang L bukan…..
@ 51. Ki J0k0
Oh iya…kelewatan bro

55. Abdi suhamdi - May 25, 2012
56. enteapaane - May 25, 2012

ojo dituku…polusi…

57. gondrong666 - May 25, 2012

like like like…..klo mo post sms donk mas,,byar bisa pertamaxxxxxxxxxx……wkkwkwkkwkw

58. hyuga - May 25, 2012

…opo mneh dinggo budal ngopi + nyethè.Jan manteb boss !!.

59. bolet - May 25, 2012

49. Kolor ijo – Mei 25, 2012
mas iwan,
udah pake radiator kok masih HOT aja sih ?
=========================
pake radiator tapi motor jalan ditempat, sama aja bohong, mesin jadi telogodog. Solusi sedikit membantu pendinginan dengan adanya kipas.

60. Ki J0k0 - May 25, 2012

mohon ke KMI tambahin extra van biar ademan dikit

61. kudalumping - May 25, 2012

hahaha. 1:30 iku wes termasuk boros nggo ukuranku :(

62. kodokijo - May 25, 2012

Semuanya tergantung kebiasaan aja bro. Berhubung bro Iwan dari dulu kaga pernah makai motor yg rada nunduk makanya berasa pegel dll, sama ama org yg gak biasa makai motor berkopling, pasti bilangnya pegel. Kalo saya sih semisal makai ninja ini bakal demen banget posisi ridingnya, tapi kalo ninja 250 emang rada pegel di tgn krn beratnya itu lho lumayan. Soal kopling juga ada kemungkinan koplingnya gak pernah dibersihin/dirawat makanya seret/keras ya jadinya pegel lama2. Kalo saya naik motor apapun tetep aja yg pegel tgn kanan, karena gas-rem dikemacetan :mrgreen:
Ada bukti menarik yg saya dpt bbrp hari lalu, ortu temen sekolah anak sy yg kerjanya salesman/marketing bercerita bahwa dia pengen ganti motor, tadinya sehari2 pakai RX-King, terus beli vario techno tapi gak lama pake diganti lagi jadi blade repsol, maksudnya buat gantiin si King utk kendaraan harian, tapi akhirnya gak jadi dan dia mau jual blade-nya. Dia bilang cape pake motor bebek jauh2, soalnya duduknya terlalu tegak, nah lo… malahan dia mau ganti Ninja R. Itu salah satu bukti bahwa semuanya krn kebiasaan. Sbg catatan, King dia setangnya udah diganti yg rendah, bukan orinya lagi.Dan satu lg motor berkopling tetep menjadi pilihannya, krn udah biasa juga :mrgreen:

63. irfan - May 25, 2012

motor joosss..

nitip busi bang iwan:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13744684

:mrgreen:

64. white vario - May 25, 2012

pernah juga tukeran motor ama temen yang nyemplak ninja selama seminggu,dia pengen ngerasain gimana naik skutik buat harian
Buat tarik tarikan emang manteb,waktu pertama kali bawa ni motor nyampe wheelie gara gara biasa naik skutik yang perlu gas agak dalam biar jalan
Selama naik nie motor emang godaan untuk membetot gas dalam dalam selalu muncul,cz gak enak dipake nyante pinginya narik terus jadinya konsumsi bbmnya bengkak,kalau biasanya make vartech 20 rebu pertamax buat seminggu,make ninja 45 rebu pertamax seminggu
Tapi dia gak pernah make pertamax,diisi premium terus,dia aja malah mau tukeran 3 minggu lagi,tapi gw ga mau lah vartech kesyangan dicekokin premium terus!
Apa gapapa ninja make premiun,selain superkips nyangkut apalagi yang biasa jadi problem ninja kalo make premium?

65. si kurus - May 25, 2012

@kodok ijo..bener bgt bro beda org beda selera..kaya ane aja deh dulu milih motor dr ninja l,nungguin cbr new eh gak tau nya cbr new bodinya bongsor bgt beda ma cbr old yg klasik..secara ane suka motor yg ramping n klasik..istri malah nyaranin klo gak rr ya 250..tp ya itu menurut ane bongsor n berat jg
Dan sekarang lg bingung pengen modif bodi antara serpico,cbr old apa cukup cutting stiker..hahahaha

66. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - May 25, 2012

Ganti set segitiga yang ninja M, kasih stang bar deh :lol:

67. bimo96 - May 25, 2012

om iwan naksir ninja…byson ganti ninja aja..ane setuju buanget

68. kenthoet - May 25, 2012

naik jupiter ane aza om IWB, di jamin gak nyiksa
tapi suka mogok https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/24/ini-nih-penyebab-jupiter-ku-mogok/

69. dhananx - May 25, 2012

ninja NO DOUBT!!!!!!

70. rgdika - May 25, 2012

saya juga make krr buat harian, posisi standart, konsumsi bbm 1:30an, oli samping 1:2200an, klo jalanan relatip lancar sih enak enak aja, tp klo uda macet emang susah, apalagi klo di surabaya yg panasnya kyk gini, tau2 indikator suhu naik gitu aja, tp overall msh nyaman aja kok, oiya ini klo posisi sendiri lho, klo uda boncengan pasti beda nya emng . .

71. alvian - May 25, 2012

Artikel tentang ninj L nih yg buat saya ga bosen baca mantap :D

72. ●○ qwerty ○● - May 25, 2012

sensasi 2 tak emang geto bro..
muanteb duech.

73. ●○ qwerty ○● - May 25, 2012

sensasi 2 tak emang geto bro..
muanteb duech.
ninja punya gue 1ltr cuma 25km aja.

74. SuRyA - May 25, 2012

Dulu hampir minag rr mas sebelum beli cbr
sayang ga jd bli coz 2 tak yg saat iru lg gencar2 mo dihapuskan

http://www.dk8000.co.nr

75. alex reggae - May 25, 2012

kalu terjebak di macit basa barabi punya tangan.Dan asapnya itu lo.rasa ngak nahan. . . .

jadi menurut ane lebih inkan lagi Suzuki Thandar 250 deh kalu diajakin santay ma ngebot. . . .
walau ngebut nya gak bisa cepat tapi lumayan juga lo maklum 4tak. . . .

76. Gombloh - May 25, 2012

Betul bgt..pegelnya ga nahan maz..
trus paling ga nahan kalo ditantangin bebek2 atau matic sruntulan..alamaak..menang ga bangga, kalah dapetnya malu.. :-)

77. alex reggae - May 25, 2012

yag bikin saya tisak suka adalah saat terjebak di macit basa barabi punya tangan.Dan asapnya itu lo.rasa ngak nahan. . . .

jadi menurut ane lebih inkan lagi Suzuki Thandar 250 deh kalu diajakin santay ma ngebot. . . .
walau ngebut nya gak bisa cepat tapi lumayan juga lo maklum 4tak. . . .

78. matius - May 26, 2012

didalam mimpi tergiang giang bisikan
sebuah artikel yang membuat matius
terbagun dari tidur dan menhidupkan
pc pentium 1 matius yang tiap hari
slalu ada virus yang ngak mau habis2
cesssssssssssssssssssssssssssssss
tombol power digencetttttttttttttttttt
wuissssssssssssssssssssssssssssss
koneksi internet paket 5meliar sebulan
diaktifkan cesssssssssssssssssssss
masuk warung iwb karna wangsit datang nya
dari sanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
waoooooooooooooooooooooooooo
waoooooooooooooooooooooooooooo
ini kan sianu keponakan nya sianu
masih satu saudara sama si itu
cessssssssssssss gila musuh bebuyutan
si cs1 rupanya ker,,,,ker,,,kerrrrrrrrrr
cuisssssssssssssss
andai saja di negri ini trek panjang nya ngak ada
pasti matius bakalan putar otak untuk mengalahkan
ni motor degan cs1 kesayangan wuisssssssss
bisa tekor nih matius rombak mesin si cs1
untuk trek pendek,,,,
tapi matius tahu bahwa tak ada yang sempurna
didunia ini walaupun ninja kencang (trek pendek)
trek panjang pasti kelibas cs1 cessssssssssss
ngak ada yang sempurna didunia ini oke

79. joshlaurent - May 26, 2012

tetap handling byson lebih mantap dong mas hahaaha

80. fiesta43 belum sarapan - May 26, 2012

masih naksir ninja M (spoke wheel)
sayang udah discontinue.
mas iwb….. di jogja harga ninja L udah tembus 27 juta lho

http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/25/alasan-saya-lebih-menyukai-velg-sw-dibanding-velg-sw/

http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/25/demam-muffler-fu-mulai-ketularan-juga/

81. Mas Wit - May 26, 2012

kawaii soooo ne…..baiku ga sugoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,hoshiiii na…..sayang KRR new body fearingnya terlihat murahannnnnn ya mas,,ebel2 item samping g ada

82. nak muda - May 26, 2012

mantap pisan nih ninja

83. hahahihihi - May 26, 2012

77. alex reggae – Mei 25, 2012
yag bikin saya tisak suka adalah saat terjebak di macit basa barabi punya tangan.Dan asapnya itu lo.rasa ngak nahan. . . .

jadi menurut ane lebih inkan lagi Suzuki Thandar 250 deh kalu diajakin santay ma ngebot. . . .
walau ngebut nya gak bisa cepat tapi lumayan juga lo maklum 4tak. . . .
===============================
hehehe
huhahehaaha
hmmm hahaha
wakakakakaka

84. Andre - May 26, 2012

ga suka motor bising depan rumah punya 2 motor ninja yg satu keluaran baru ama yang model krr lama berisik banget ampe mau di usir sama warga karena bising padahal masih standar

85. becak - May 26, 2012

RR ane 1:25 bro..
kalo buat pelan+ lewat jalan jelek emank bikin pegel..
tapi ini masih mendinganlah daripada moge2 600 cc keatas, setang nya lebih racy..

86. becak - May 26, 2012

@andre: wah lebay tuhh.. masak ampe ganggu sih, ane pake RR sama mx yg pake knalpot R9 msh jauh lbh bising mx nya lhooo..
pliss jgn lebay.. hahaha

87. rider biasa - May 26, 2012

kok ada ya yang membandingkan motor ini dengan megapro???
sungguh dangkal

88. andre - May 26, 2012

@becak ; bener mas sangat menggangu apa lgi saat di panasin ampun dah suara sama asep knalpot ganahan mana banyak bayi lg sampe sampe rtnya negor

89. andre - May 26, 2012

@becak : coba ja deh mas datang ke daerah warakas dgn knalpot seperti r9 tu
tapi ati ati mas banyak anak”

90. rexraider - May 26, 2012
91. Kitaro - May 26, 2012

@andre…

hahahah… LEBAY… macam gak pernah lihat motor 2 tak. aja… jadi dulu pas zaman 2 tak gimana, apa kena complain semua yg punya motor 2 tak ?? yg namanya kendaraan pasti ribut mas, kalo gak mw ribut di hutan aja sono..mobil diesel gimana macem panther jadul, kena complain gak karena setahu saya suaranya melebihi suara ninja r standard??

emang kadang orang indo banyak yg ndeso mas, gak usah jauh2x soal suara knalpot… masalah AHO saja, malah ada yg mau main bogem mentah.. coba pikir, siapa yg ndeso… yg punya motor atau warganya ???

@becak..

memang orang indonesia di beberapa daerah masih banyak yg lebay.. jangankan soal suara knalpot.. masalah AHO saja ada yg mau main pukul segala (lihat artikel mas iwb)… padahal motornya STANDARD lho.. nampakkan betapa ndesooo nya ….

92. radityohari - May 26, 2012

Pengalaman naik ninja rr 3 tahun buat sehari2, ninja 2 tak emang kurang enak, harusnya ada pembenahan dibeberapa sisi, dan harusnya di update di ninja baru.

– radiator fan

– bahan handgrip dan alur yang lebih bersahabat dengan tangan bisa pake punya ninja 250

– Mekanisme KIPS yang manual, suka macet. diganti yang elektronik aja seperti NSR SP.

93. phat-phat - May 27, 2012

yoi.. kadang super kips nya suka brebet… aplagi pake premium…
tp klo udah lari kyk di dijambak setan… ngeri,,,

94. ekoy - May 29, 2012

bro sekalian aku maw nanya naikin shockbreaker ninja L gmn .. duh kalo gonceng tman spakbornya nurun ampe bawah jadi gak sreg kalo d liat dari samping.. mohon bantuannya suhu2 ninja :)

95. apyn - June 29, 2012

sepakat bang,,,ninin 2 tak …hmmm pelan dihormati kenceng di segani dah….wkwkwk (kata orang orang)
bensin g boros boros bgt,,,punya ane 1:35 an asal sabar,,,bang g asal tarik gas…g asal kepancing ma satira ank smp.

siapapun yang pengen beli ni montor g bakal nyesel….

96. kiki - July 13, 2012

mas IWB, emang ninja ga bisa di modif Touring Style ya? stangnya di ganti yang agak tinggi, terus foot step diakalin dibikin lebih maju gitu, jadi meskipun kenceng tp tetep nyaman ^-^ hehehe…maaf nih kalo pendapat agak aneh, maklum amatir otomotif :D

97. bayuprariyadi - July 24, 2012

ninin tuh ngangenin mazbro………

98. Anto Speed - October 11, 2012

Gan Kuat Mana rangka ninja L(kotak)
sama rangka ninja RR?

99. riy gembele sragen - October 16, 2012

sesekali pake benzol brow…..f7

100. riy gembele sragen - October 16, 2012

sesekali pke benzol bradh….f7

101. Ndrew - October 22, 2012

bang,ane khan baru beli ninja L baru 1 bulan…
kok olsamnya boros banget yaa…2 hari = 700 ml…
ane bingung harus gimane…

102. candra - November 2, 2012

mas iwb knapa ya olsam saya 1 liter cuma tembus 2 minggu..knapa yg mas iwb bisa tembus 2500 km..itu sama saja dengan pemakaian 2 bulan lebih bagi saya,, kq yg mas bisa irit baget ya mas iwb..emk pkek olsam apa mas.. tlg info nya mas..terima kasih sbelumnya mas & sukses slalu..

103. matos - November 14, 2012

bung kalo ninja L paling cocok untuk berkendara harian pake knalpot apa nih?

104. nico - December 7, 2012

Oli samping ku ga boros kok bro. Sama kyk bang iwb. Msak 2 hari uda abis.
RR aku pke touring ke Bali pp + jln2 dsna , trs pulang ke Sby masih setengah lbh, pdhl brangkat isi penuh.
Aku pake oli samping Idemitshu racing, bagus di cilinder, ga ngadat dah KIPS x.
Cuma 33rb klo ga slah harganya.
Sekedar sharing ya bro.
Tks

105. pak jaka - April 30, 2013

saya pendatang baru di ROOM ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada MBAH RINGGO , berkat bantuan No togel 4Dnya 6774 yang MBAH berikan ternyata benar2 tembus, saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan MBAH,awalnya saya kurang yakin dengan angka yang MBAH berikan, tapi ternyata alhamdulillah saya menang 4D lagi dan sionya, sudah berapa banyak peramal yang saya hubungi tidak ada satupun yang tembus malahan hutang-hutang saya bertambah banyak,kini kehidupan saya jauh lebih sukses dari pada sebelumnya ini semua berkat bantuan MBAH RINGGO,bagi teman-teman pembeli kupon putih yang tidak pernah merasakan kemenangan 4D silahkan hubungi MBAH RINGGO di nomor : 0852-0521-3777- dan angka yang di berikan MBAH RINGGO dalam7 putaran ini tidak perna meleset,anda jangan mudah tergiur dengan janji-janji saatnya kita perlu bukti hanya MBAH RINGGO yang menjamin 100% kemenangan.kalau mau bukti hubungi sekarang. SEMOGA.JP
• لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله

??????



%d bloggers like this: