Testimoni : Bajaj Pulsar 200NS…gigi 4 tembus 135 km/jam. Edan!!!…

135

Bro dan sis sekalian, pelan-pelan misteri kemampuan Pulsar 200NS mulai terkuak. Jika sebelumnya hanya mampu nonton lewat video atau media online India, kini biker tanah air bisa memberikan testimoninya. Maklum bro, keputusan BAI untuk menyebar triple spark engine kepada komunitas Pulsarian menjadi pembuka tirai yang sebelumnya tertutup rapat. Dan dari merekalah testimoni keluar tentang sikuda besi. Seperti apa??…

Sekali lagi IWB ucapkan terima kasih kepada De’Akbar yang selalu setia dan berbaik hati share info via jejaring sosial FB. Dari doilah diperoleh beberapa poin penting berasal dari testimoni rider Pulsar 200NS yang menggunakan kuda besi untuk aktifitas sehari-hari. Berikut isi detilnya setelah IWB copas via FB…

– Gigi 4 ane bisa sampe 135 km/h sisa gas sama gigi masih banyak, tapi nyali ane yang udah abis.
– Knalpot kecil tersembunyi dibawah chasis, mengingatkan ane sama Vespa (kalo banjir setulang kering aje pegimane yak?)
– Tutup tanki dicabut, kaya motor jadul, ati2 ilang kalo lupa naro pas ngisi bensin. Heuheuheu…
– Kayanya harus mikir ulang lagi untuk naro plat nomer di jidat (peraturan di India sana mirip2 sama Byson) kayanya lebih cantik taro di bawah headlamp di atas spakbor.
– Ternyata penampilan si Adek lebih besar dari PIBO ane terlihat jelas di gambar saat di sandingkan. Tapi dia lebih pendek terbukti saat temen ane yang biasa pake PZZO jinjit setelah pake ini kakinya bisa napak…

Yup….tidak diragukan P200 mempunyai power yang nggilani untuk kubikasi sekelasnya. Mosok gear 4 bisa tembus 135km/jam….edian tenan brosis. Padahal motor ini dibekali 6 transmisi. Artinya…dengan tersisa dua gear, possibility top speed terdongkrak sangat besar. Kecuali final gear yang biasanya hanya untuk mengurangi stress engine pada high RPM. Fakta lain adalah seat height yang lebih bersahabat dibanding versi lawas. So kabar gembira bagi bro-bro yang bertinggi badan sedang…

Dari sana pula diperoleh info…kendati desain tanki rata, tutup tanki mengadopsi sistem release layaknya CBR150R. Kondisi berbeda dengan generasi lawas yang nempel pada pada tuas. Apapun itu, diluar 3S yang menjadi ganjalan utama….P200NS memang layak ditunggu. IWB yakin, secara performa triple sparks bakal menjadi momok  menakutkan untuk motor sekelasnya atau bahkan cc diatasnya. Kita buktikan saja….(iwb)

Noted : Image De’Akbar FB

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ipunk

    Pertamax

  • Ipunk

    Hahaha

  • Ipunk

    Jos pokoke

  • Ipunk

    (´▽`)/

  • Ipunk

    ★★★★★★★
    ╔═╦═╦═╦═╦═╗
    ║═╣║║╬╠═║╬║
    ║╔╣║║═╣═╣╦║
    ╚╝╚═╩╩╩═╩╩╝
    ╔╦╦╦╦╗╔═╦═╗
    ║╗╔╠╣║║╬║║║
    ║║║║║╚╣╦║║║
    ╚╩╩╩╩═╩╩╩╩╝
    ★★★★★★

  • Ipunk

    Edan

  • Ipunk

    Borong

  • Ipunk

    Jos

  • Ipunk

    Sip

  • Ipunk

    10besar aman

  • VIXION

    gx kenceng

  • besi

    Pesen yg kuning satu..

  • cah ndeso

    akankah sanggup menggoyah si raja sport..???

  • kalo ane sangat percaya dengan testimoni brader kita tersebut…. ane liat sendiri di jalanan pekanbaru hari kamis kemarin… si pulsar 200ns ini dinaiki 2 orang… kencang amir… gak ada lawan… tuh orang enak saja nyalip2 di tengah kemacetan…. ruaarrrr biaaasaaaa

  • pertamax

  • ♍ãπŁα”̮ϐ kang….,tp kok masih tinggi topspeed satria f ya kang….? Satria f standar ting-ting bisa lari 138km per jam…apa karena pengaruh berat motor kang ….???

  • Ipunk

    Mas iwan,ko buka lwt wordpress,artikelnya telat ya?

  • Ipunk

    Loh malah artikelnya dibawah

  • Joss lah…

  • ipy

    suara knalpotnya kurang macho….

  • satria_bajahitam

    Wow kenceng juga tuh…

  • walah..motor mengerikan!!
    Mas iwan berani test gak?hehe..

  • Dwitri Dudu Oktaria

    Klo pake GPS mungkin 130 km/h. Termasuk kenceng. (Ngiler)

  • yponk

    pengen liat sosoknya langsung. Gear 4 tembus speed segitu sudah cukup bikin spot jantung pabrikan jepun…..

  • uyy

    ga cocok buat org jakarta, banjir haha..

  • Ujang lele

    Sangaaarrr….
    Jgn2 mas iwb bntar lagi mau ngeganti si kebo dgn pulsar 200ns nih?
    xixixi…

  • ax125

    Motor touring, keren, kenceng pula ….
    yo ra masbro ??:D

  • @ 17. mas_bro
    Kembali kekalibrasi bro. Kudu dikomparasi head to head….
    @ 18. Ipunk
    Sorry bro, salah masukin jam xixixi…
    @ 23. poiyo_klan
    Tetap berani bro, malah makin penasaran nih rasane :mrgreen:
    @ 28. Ujang lele
    Sik tetap cinta kebo ki hehehe…
    @ AX125
    He eh, sadis nih kayaknya….

    Administrator
  • Budi

    Kalau distribusi sparepart belum benar, ga ambil dulu deh sampai beberapa tahun ke depan walau 200NS ini termasuk oke dan kencang sekalipun.

    Saya pesan ring piston saja belum ada padahal dijanjikan hanya 1 minggu. Sekarang sudah 2 minggu tapi masih diminta tunggu 1 minggu lagi, itu juga kalau ada. Padahal ring piston itu sebelumnya tidak rusak (tidak keluar asap putih di knalpot), saya cuma minta tolong dicek kenapa bunyi mesin agak kasar dan ada bunyi yang tidak biasanya lalu entah karena montir salah pasang atau bagaimana ring piston oli kemudian bocor saja, dan agar tidak berlama-lama saya menawarkan opsi ganti ring piston (harus 1 set) dengan biaya dari saya karena saya tahu sebelumnya tidak ada bocor sebelum di servis. Tapi apa daya sampai sekarang tidak ada perkembangan dari pihak bajaj, setiap ditanya hanya di beritahu akan diberi kabar jika barang tersebut sudah ada.

    Untuk kebijakan baru yang pernah dikatakan spare part tersedia max 2 hari kerja itu, ternyata banyak spare part yang tidak termasuk didalamnya dan bajaj tidak mau memberikan list apa saja yang termasuk dan tidak termasuk didalamnya, buntut-buntutnya kita sebagai konsumen tidak bisa berkilah.

    Bajaj tolong benahi dulu jaringan 3S mu, jangan ketersediaan spare part yang terlalu lama membuat konsumenmu berpindah hati ke tempat lain.

    Sementara saya katakan ke teman-teman saya yang ingin membeli Bajaj, lebih baik jangan dulu selama 3S masih begini, daripada kalau ada yang rusak motor jadi tidak bisa terpakai karena harus menunggu spare part. Beruntung saya masih bisa menebeng dan menggunakan kendaraan lain untuk sementara. Apa jadinya kalau terjadi pada teman biker yang notabene motornya menjadi tulang punggung utama dalam transportasinya sehari-hari.

    Salam,

  • bang iwan tolang di tanya motor ini minum premium ato pertamax??

  • julius

    waahhh akhirnya ketahuan tingginya(maklum ane tinggi pas2an tp minat nih mongtor :D), top speed nya hadeh… semoga alay ga ambil nih motor :D..
    pesen kuning satu BAI!! di PRJ YAAKKK MANTAP!

  • Wah jadi cbr150 killer nech…

  • “pancen gak rugi aq ngenteni motor iki mulai januari wingi mas iwan”

  • robain

    Gigi 4 tembus 135kpj, itu juga belom maksimal, gas masih banyak.. . Gigi 6 tembus 170 kpj kayanya tuh…Tapi keceplosan ngomong penampilan lebih besar dari p220 dibandingin sama gambar…. (Ngibul detected nih..)
    Mosok udah ngetes langsung ngga bisa bandingin dimensinya ??.. Kalo performance nya sehebat itu, dua silinder sport murni pakal dikampretin lagi nih sama satu silindernya aca aca aca….

  • eddy

    sayang yaa posisi ridingnya terlalu tegak…
    coba nunduk macem megelli gtu ya, pasti tambah ajibb…
    😀

  • fitready

    itu ko alur ban depan apa gak kebalik, kayak moge ajah,,,???

  • arm

    23 kuda gak boong… (benerr gak seeh??) 😀

  • jambakan iblis dari india,,,,,,,,,,!!!!!!!! si ninin mulai panash,,,,,,, :p

  • Rollerman

    lho seat heightnya dpendekin tho.mantap neh

  • Choi Woo Young

    motor mantep kalo rusak gak bisa dibenerin makan hati tho

    gak percaya gigi 4 tembus 135 belum mentok sisa gas masih banyak. betul2 gak percaya tanpa bukti pict. kalo hanya testimoni sori, ya ini 200ns motor kencanggg. tapi gigi 4 135 is bullshit

    silahkan nonton sendiri testride di youtube ada video kamera syuting arah speedometer

  • Semprul

    Nah loe…tambah ngiler deh.Yg msh galau dengan 3S g usah beli…Buat rider yg berminat ayo pindah ke lain hati,klo mslh 3s akan berbanding lurus dengan meningkatnya penjualan kendaraan.Dulu motor jepun juga g langsung gampang 3s-nya…

  • joko

    apalagi si cbr 250 yg sama sama 1 silinder, entah gigi 4 standartnya juga mampu gak ya nyamain pulsar ini????

  • Bambang

    135kpj speedo pulsar, kalo dimotor sini berarti kira2 160 kpj. kenceng!

  • gigabyte

    Edan, masih sisa dua gear

    Nanti iklannya gini:
    Di lampu merah berhenti, ada dua pulsar dan satu tigor. Si tigor bleyer2 nantangin. Terus rider pulsar ngomong, “cewek duluan deh”

  • Choi Woo Young

    konfirm.. di video : gigi 4 nyaris redline 113 on speedo digital bajaj

    biasalah org indo suka lebay urusan topspeed. motor bebek aja ngaku standar bisa 120. ini msh wajarlah p200ns gigi 4 , 135 kpj BELOM MENTOK

    hanya bisa tertawa miris

  • Choi Woo Young

    sekalipun info di hiperbola dan lebay. saya tetap apresiasi

    speedo digital bajaj biasa kalo lawan speedo jepang lebih akurat 10-20 kpj kalau sudah kecepatan diatas 100. disitu top speed gigi 6 bisa 130 (sekali lg cibiran untuk yg ngasi testi gigi 4 , 135 belom mentok, anda harus jujur dalam mereview)

    di motor jepang bisa 150 keatas anggepan kasarnya. dimana artinya tiger scorpio kalah kemana2, kekencangan menandingi cbr250 yg cc nya lebih besar 50

  • EXYBAND

    lho di india top speednya cuma 136 kmpj lho.., apa disini di upgrade lagi kang?

  • Semprul

    Penasaran pengen melakukan test ride sendiri.Klo PIES punyaku aj bs tembus 120kpj gmn dengan PZOONS?Klo blm buktikan sendiri blm yakin….

  • jaelan..

    hebat pisan yah…… kapan launchingnya mz IWB..

  • @31. Budi
    Nais sharing bro. Masukan tuh buat BAI kalau mau maju…
    @ 33. aden
    Kalau ada kesempatan ya bro…
    @ 36. ÃLviss Kong
    Byuh, setia tenan sampeyan mas :mrgreen:
    @ 49. Choi Woo Young
    Memang paling mantep dibuktikan sendiri bro…
    @ 50. EXYBAND
    Belum jelas bro. Tapi kayaknya nggak mungkin…
    @ 52. Semprul
    Idem
    @ 53. jaelan.
    Kabarnya perkenalan pada ajang PRJ bro. Tapi perilisan kalau nggak akhir tahun, awal tahun depan….

    Administrator
  • 220

    Waduh 220ku bisa di bantai dengan mudah neh,siap siap indent kalo memang mesin lebih powerfull

  • kompor

    @49
    yg di youtube jokinya gorila x
    klo di indo yg naek kembaran pedrosa 😆

  • kompor

    tampang yg lagi galau ama 200ns 😆

  • visy

    “bwt yg tingginya sedang…”mas iwan ngledek alus iki…lha wong aku karo wak kaji opik 11-12 duwure

  • a2b

    weleh weleh… nyang boneng kang gigi 4 bisa tembus 135kpj,
    kalo emang niat bikin status begitu dan ingin dipublikasikan oleh bloger kenapa gak sekalian bikin videonya trus di upload biar ga hoax… akhirnya jadi bahan cibiran,

    diatas terbukti dari youtube gigi 3 cuma 113kpj.

  • win

    ketauan ngibul tuh reviewnya

  • a2b

    maaf diyoutube gigi 4 cuma tembus 113kpj

  • Imouto

    motor sadis ……… tapi 3s nya memble

  • Asem, ketinggalan pertamax

    bro iwb, kapan mo tuker guling kebo sama pisoons?

    bikin review pribadi, terutama di 3s. Ok ok?

    http://fiesta43.wordpress.com

  • siti_jenar

    nggilani,satria dadi ketok payah,ninja dadi mrongos,vixi tan soyo sayah,mega pro ngelus dada,wkwkwk,angkat topi dah buat pzoo mang mantab racikan ktm NGGILANI…..!

  • Noe

    Sepertinya masih kalah sama cs-1 matius tuh, tp kok gak nongol ya si matius, jangan2 lagi tune up cs-1 nech,hehe

  • matius

    jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    ngak mungkin bisa sampe segituu
    yang bisa kecepatan segitu cuman cs1
    cs11111111111111111111111111
    you know cesssssssssssssssssss
    matiius udah pernah buktikan sendiri
    dilampu merah, balapan 4motor bajay ns cbr 250 yamaha scorpio dan cs1.. posisi 1 cs1 posisi 2 bajay ns posisi 3cbr posisi 4 scorpio boreup pinton angkot,,,,,,,,,,,,
    cessssssssssssssss jagan pernah berbohong kalau ada matius
    bisa2 anda ngak masukin ma bapa ke sorga

  • bau-baunya gigi terakhir sebagai overdrive..paling top speed mendekati 150..itu juga kalo diminumin pertamax..kalo minum premium dapet berapa ya?

  • Noe

    matius :

    jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    ngak mungkin bisa sampe segituu
    yang bisa kecepatan segitu cuman cs1
    cs11111111111111111111111111
    you know cesssssssssssssssssss
    matiius udah pernah buktikan sendiri
    dilampu merah, balapan 4motor bajay ns cbr 250 yamaha scorpio dan cs1.. posisi 1 cs1 posisi 2 bajay ns posisi 3cbr posisi 4 scorpio boreup pinton angkot,,,,,,,,,,,,
    cessssssssssssssss jagan pernah berbohong kalau ada matius
    bisa2 anda ngak masukin ma bapa ke sorga

    —————————————————————————-
    Wuih akhirnya nongol juga raja jalanan. Ngomong2, cs-1 Matius pake berapa gigi ya?

  • 135 km/h gear 4 = P200ns BERSPEEDOMETER NINJA L-KAH??

    *nyalain obat nyamuk
    http://fiesta43.wordpress.com

  • agoey

    wagh..plat BM.. plat Riau tuh..tapi di diler Bajaj daerah mana ya?? Jl Riau? panam??

  • matius

    —————————————————————————-
    Wuih akhirnya nongol juga raja jalanan. Ngomong2, cs-1 Matius pake berapa gigi ya?
    ==================================================
    cesssssss kalau bajay 135km masih gigi 4 kalau ma cs1 matius baru gigi 2 tuhhhhhhhhhhhh cessss apa
    coba aja bro rasakan sensasi cs1,, ayoo hubungi shorom2 terdekat
    sarat dan ketentuan berlaku

  • ukon

    mantapp..mantap….bisa jadi…ntu kan motornya bajaj tapi rohnya ktm….

  • EXYBAND

    kayak apa sensasi naik motor dgn speed segitu ya?
    ane pake PIBO dgn speed 100 kmpj aja udah gemeteran lho… 🙂

  • silahkan lihat aja di video youtube, testimoni vs video? wkwkwkwk

    diatas 120 km/jam aja udah susah naiknya

  • ridergila

    Alah gak mungkin banget!! Bisa aje ngibulnya haha.

  • robain

    joko pada Mei 12, 2012 pada 8:40 PM berkata:

    apalagi si cbr 250 yg sama sama 1 silinder, entah gigi 4 standartnya juga mampu gak ya nyamain pulsar ini????
    —————————————
    Wah kalo cbr250 mah kelaut aja dah ngadepin ni motor.. Lah motor luemoott gitu… Bisanya cuma ngentutin motor sport murni dua silinder doang.. Ngga sanggup dah ngimbanginnya… Motor demit nih… Gw rasa ghost rider juga ciut nyali ketemu ama ni motor… Aca aca aca….

  • robain

    matius :

    jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    ngak mungkin bisa sampe segituu
    yang bisa kecepatan segitu cuman cs1
    cs11111111111111111111111111
    you know cesssssssssssssssssss
    matiius udah pernah buktikan sendiri
    dilampu merah, balapan 4motor bajay ns cbr 250 yamaha scorpio dan cs1.. posisi 1 cs1 posisi 2 bajay ns posisi 3cbr posisi 4 scorpio boreup pinton angkot,,,,,,,,,,,,
    cessssssssssssssss jagan pernah berbohong kalau ada matius
    bisa2 anda ngak masukin ma bapa ke sorga

    —————————————————————————-
    Bro, obat lo kelupaan diminum ?

  • menyamai vivio ku

  • Cs1 Matius emang benar kok gigi 2 nya bisa tembus 135 km/ 5 jam. wkwkwkwk

  • DC

    tolong dong mas iwan, testimoni atau review yang kayak gini dipertimbangkan dulu sbelum jadi artikel. Keliatan banget ngibulnya, jd terkesan mas iwan terima bahan apapun trus brojolin tanpa “filter”
    kecuali seperti ini :
    Gigi 4 ane bisa sampe 135 km/h *catatan berat badan ane 25kg 😀

  • sisio

    YG MAU BELI BAJAJ BACA KOMEN 31…..!!!!

  • Yudi jr.

    Mongtor kentjang

  • cbr 250 the ninja assasin

    1 kata = LEBAY
    udah jelas dari india sono reviewm maks 130an lah ini gigi 4 130
    yang review nya lupa kali ngitung gigi nya inget nya gigi yang ada di mulutnya tinggal 4 biji

  • matius…. gw suka gaya looo……

  • kuncen

    Si matius cs1nya di dorong jin kali yah ? Kayanya yang bisa ngalahin cs1 motornya dani pedrosa kalo gak stoner kali yah ? Kenapa gak turun moto gp aja lu matius. #tepokpantat abis itu bunyi preett..

  • dicky

    Buset kenceng banget pulsar 200ns mas iwan..

  • memet

    biasa aja,
    cs1 q yg cuma 125 cc SOHC aja gigi 4 sanggup 120 kpj,

  • Bambang

    yang review di youtube india sana kan belum kena sentuh revisi release hehe kali aja skrg emang udah lebih sangar lagi tarikannya

  • matius

    89. Bambang – Mei 13, 2012
    yang review di youtube india sana kan belum kena sentuh revisi release hehe kali aja skrg emang udah lebih sangar lagi tarikannya
    ======================================================
    cesssssss mantap brooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    cs1 1tu kalau yang bawa nya paham ma mesin cesssssssssss
    bakalan terkagum kagum tuh orang habis nunggang gin tuh cs1,
    trik bawa nya sederhana kok,, kita harus bisa jaga rpm setinggi tinggi nya kalau bisa ampe 15 ribu rpm wuihhhhhhhhhhhhhhhhhh
    bakalan terasa tuh tenaga setan jambak2 kebelakang..cessss
    bayangin ya matius pernah adu speed ma kawasaki er6 yang kek punya wak haji tmcblog(matius rasa memang wak haji tuh)
    kalau ngak keburu habis tuh trek panjang dijamin tuh er6 nyium pantat cs1,, cesssssssssss betul2 pengalaman yang menakjupkan

  • matius

    biasa aja,
    cs1 q yg cuma 125 cc SOHC aja gigi 4 sanggup 120 kpj,
    ======================================================
    cesssssss mantap brooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    cs1 1tu kalau yang bawa nya paham ma mesin cesssssssssss
    bakalan terkagum kagum tuh orang habis nunggang gin tuh cs1,
    trik bawa nya sederhana kok,, kita harus bisa jaga rpm setinggi tinggi nya kalau bisa ampe 15 ribu rpm wuihhhhhhhhhhhhhhhhhh
    bakalan terasa tuh tenaga setan jambak2 kebelakang..cessss
    bayangin ya matius pernah adu speed ma kawasaki er6 yang kek punya wak haji tmcblog(matius rasa memang wak haji tuh)
    kalau ngak keburu habis tuh trek panjang dijamin tuh er6 nyium pantat cs1,, cesssssssssss betul2 pengalaman yang menakjupkan

  • dani

    ane gak percaya, hrs test sendiri. klo 220 dah nyoba dikaret tn abang depan makam sebelum flyover 3ke4 dispeedo 125kmph keburu puteran, hrs coba sendiri tetep mosi tdk percaya BAI mo kasih test ga yah?0:)

  • csz

    yg masih mengganjal itu minumnya apa ini, CRnya masih belum terjawab

  • nak muda

    jangan2 test nya dijalan menurun sejauh 2 km

  • Semprul

    Nyamuk skrg dah g mempan dg obat nyamuk,g usah diusir tp diternak aj biar rame.Tp biarpun rame,ati musti tetep adhem…:P

  • MANTAB’s,,,,,,,,,,,!.

  • Doni

    yg tingginya sedang itu dibawah 6′ sedikit alias diatas 175 cm
    dibawah itu masuk kategori pendek.
    kecuali tingal di abad 16 mungkin tiffi 160 cm masuk kategori sedang

    ati2 buat yang mau beli MOTOR

    selaen 3snya yabf SUPER PAYAH DAN JELEK

    Kualirtas motornya sendiri ngak bagus…
    mulai dari getaran mesin yg bikin kesemutan
    trim yg mudah copot sendiri
    rantai gampang mulur
    packing gampang meler
    dstnya
    Ingat barang masih kualitas KW

    ngak percaya?

    ingat Yamaha Byson pake parts Indihe banyak keluhan
    padahal katanya standar produk jepang

    makanya jangan percya katanya …

  • Doni

    GIGI 4 135 KPJ ……
    SPIDONYA NIPU
    ATAW
    YG NULISNYA NIPU … Ngak apa2 kok Sorga dan neraka cuma da di dunia

  • joko

    88. memet – Mei 13, 2012
    biasa aja,
    cs1 q yg cuma 125 cc SOHC aja gigi 4 sanggup 120 kpj,
    ——————————————
    kalo cuma gigi 4 sih banyak, karisma ama shogun 125 juga sanggup tuh, shogun SP malah ada yg sanggup 125, walau yg karisma butuh trach puuuaaanjang dan lamaaaa

  • .

  • robain

    Jadi, pakai 3 busi gigi4 bisa 135 kpj sisa gas masih banyak… Maka supaya lebih joss gandos lagi speed nya bajaj mau bikin motor yg pakai 6 busi.. Biar bisa tembus 250kpj di gigi 4 dan sisa gas masih banyak… Mesinnya model gardu listrik, busi 3 dikiri, 3 dikanan… Motor jepang ke laut aja…. O iya, menurut FB Bajaj, kalo beli motor ini jangan mikir 3S nya ya… Yg penting beli aja.. Kalo rusak buang…aca aca aca….

  • untuk akselarasi nampol, butuh PWR
    untuk top speed butuh berat yang memumpuni

    ingat rumus einsten, semakin cepat laju suatu benda, berat semakin bertambah 😛

  • Wowww…gila bener itu, supra ane aja cuma bisa sampai 100 km/h aja..itupun dah cepet bener, gimana ya kalau 135 km/h kenceng bener itu…

    KUNJUNGI GAN, MERAIH REZEKI LEWAT KASKUS….

  • wangwa

    bisa saja gigi 4 sampai 135.namun itu pada kondisi tertentu bisa turunan dan bisa juga trek yang panjang .dan yang jelas motor gress alias baru.klo sudah beberapa lama dipake kayaknya performa udah ngedrop. bukan rahasia umum klo motor bajaj bodi overweight sehingga tenaga gede larinya kurang.
    dan saya salah satu anggota popsi(persatuan orang pendek seluruh indonesia) dengan spek tinggi badan 160 cm. merekomendasikan dan memberi fatwa demi keamanan menggunakan motor bahwa motor ini jangan dibeli sebelum dipendekan heehehhe

  • numpangliwataja

    ^ dengan catatan ukuran gear diganti
    tapi bs2 gigi 5 dan 6 ngempos

  • irfan

    itu mah boong banget di video aj 120 lama bgt naik ke 130,,

    btw new cbr 150 gear 4 127 loh,, gigi 5 140++ lumayan kenceng buat cc 150 mah

  • DJ Yankuro

    @50. Choi Woo Young

    sorry bro, bukan ane yg jadi test driver-nya…ane cuman copas testi si rider…..emang klo ane bandingin dgn rider india yg nyobain itu PNS di trek lurus aja cuman dapet segitu n ane yakin itu udh gigi 6. Sulit rasanya membuktikan klo dgn situasi seperti jakarta ngetes dapet 135 @gigi 4…..walaupun di jalan tol

  • @dj yankuro
    dimana tesnya tu bro…. yang di riau ya….?
    kalau di riau mungkin waktu hari kamis kemarin gak….? saya liat tuh motor pergi ke arah bangkinang…. di situ jalan kan lurus sampai beberapa km tuh…. pasti bisa untuk meng explorasi top speed nya….

  • Wah diatas RR

  • peyek

    dah.. kang iwan… suruh tes ulang lagi… tapi suruh pake pidio.. trus di share di mari…. jadi semua bisa tercerahkan….

    *hayo… yang setuju ngaceng… eh.. ngacung….

  • ban indi yg mrf luar biasa awet ud 2thn lbh msh tebel ud keliling jawa 2x.. Salut w. P180ug3 w msh halus bgt suaranya tenaga gahar knsumsi bnsin irit pula. 1:60.. Gas g pernah mentok g berani. Ckp 115 km/h ja.

  • hmm… ragu bisa 135. Lagipula speed seperti itu gak akan terpakai disini kecuali diluar jakarta mungkin baru bisa dipakai semaksimalnya. Awas ada mur yang copot ya. Maklum susah cari sparepartnya yang ada tulisan made in Indiahe.

    BAI kudu lebih perhatian sama biker. Motor itu bukan kayak beli makanan. Setelah jual bisa langsung habis dimakan. Kudu ada perawatan dan sparepart yang bagus dan lengkap.

  • good day

    Montor guanteng tenaga kenjeng harga bersahabat + fitur melimpah’ heeeeeem,,,,,,,,,maxooooos, tpi ane ingat bahwa si ns bakal ada saingan yg tdk jauh 1 sodara’ yupz tvs 180 RTR ABS. Setalah membaca postingan agan ini semalam ane coba cek dyoutobe, hasil lebih mencengangkan lgi gan’ si RTR 180 lebih bengis bin seraaaaam,,,,,,,top speedx tembuh 154-160 km/jm. Klo gg percaya cek sendiri gan dyoutube’ knp ane sempat terfikir k tvs?? Karna ane penah dengar2 info bahwa motor tvs selain mesinx tangguh jga termasuk montor kenjang?? Jdi timbul pertaxaan gan’ teknologi apa yg dsematkan d mesin tvs 180 RTR y gan ampe bsa sekencang itu tuh motor??? Mosok 180 bsa dgn mudahx mengalahkan yg 200?? Y nie motor kn gg lma bakal msk dmari jga y gan?? Heeeem berarti bukan haxa fu, vixi, ns, pio, cbr besodara’ ninin pun dbunuh nih’ ma RTR 180 gan?? Benarkah gan top speedx RTR segitu??? Tlg pencerahanx y gan’ tax ^o<

  • good day

    Halooooo^o^
    Gi ngopikh gan ^¤^
    Or bo2 siang ^_^
    Hehehe,,,,,,,,,,
    Tlg dbls y gan komentx,,,,,,gi penasaran ni sm top speedx RTR180. Tax gan ^o<

  • Cah_Angon

    Hhhmm kalau Scorpio kakak gue bisa cuman 140km/jam gigi 4 di spedometer.. Coba-coba abis ditambahin ama 2 power up yang dipasang di kabel busi.. gak berani terusin katanya..
    Cuman udah dijual tuh scorpio.

  • tunas

    rasa ny sih memang agak lebay tpi tinggal pembuktian ny aj gmn.
    《♥p200ns♥》

  • sohc

    percaya kok gigi 4 135kpj.
    tapi top speed di top gear menurut ane 140-145kpj. setara lah sama cbr150 atau satriaFU lawas
    :mrgreen:

  • IFD

    launching nya udah pasti belum?

  • zuhry

    yang di youtube tuh review dari motobeam/bikeadvice/xbhp? test ridernya badannya gede banget noh, motor masih reyen dipaksa di geber :D, gw sih percaya gak percaya…. kalo rasio gearnya sama dengan p220 sih mungkin aja, noh di youtube juga ada p220 standar yang sampe top speed 153-163kpj speedometer…. tapi kalo rasionya lebih ringan ya gak bisa 😀
    yang satria fu yup…setujulah kalo bisa 130-140 tapi realnya berapa??udah tau soal deviasi speedo digital FU kan??17% menurut saft7…. yang artinya 140kpj speedometer fu= 116,2kpj real gps . . . .
    curiga gw ni NS kompresi setinggi vixion 😀

  • Mantap

  • wew…. kesalip cs1 di trek lurus…

    hmmm….

  • panjul

    kl bs tembus 135 km/jam seh percaya..tp kl gigi 4 mpe segitu lebay…biasax sblm final gear perbandingan gigix rapat…kl dipaksain bs jebol mesin…ingt biasax spidometer itu korupsi 20%

  • rider smart

    ko ane ga percaya yah.lebay itu yang ngomong bro.

  • dulla

    Matius sarap, ngemeng CS1 seperti moto2 saja.

  • becak

    ngakak lah baca testinya..
    RR ane aja gigi 4 cuma 130 dan itu sudah redline broo..

  • ade

    Lha gigi 4 vixion ane aje bisa nyampe 118 km/j ni…..
    ……..
    Pake R1 ato ZX10R gigi 1 aja bisa 120 km/j…. mak nyuussssss
    ini setan dah ngersain jambakan ifrit…..

  • pade

    @126. becak
    ninja 150rr mah bukan motor kencang….
    rasain dulu ninja 150 SE…..41 hp….230 km/j…tanpa korek

  • ngapusi ora kui gan….???

  • cs1 motor pelan mesin mirip technologi cbr, cbrnya juga pelan apalagi cs 2

  • Customer Pintar

    Kalau saya percaya gigi 4 tembus 135 km/jam.
    Klaim pabrikan di dealer bajaj fontana cibubur 168 km/jam.
    Sesuai regulasi SNI mengenai speedometer kendaraan bermotor yang dijual di Indonesia menambahkan 20 km/h pada speedometer bawaan pabrik.
    Berarti top speed asli Bajaj Pulsar 200NS 168 km/h-20 km/h=148km/h.
    Yang saya mau tanyakan dengan bang Iwan.
    Benar nggak Rasio Gear dalam bajaj pulsar 200NS pake rasio gearnya Ninja 150 L?
    Yang saya tahu Bajaj & Kawasaki kan adik kakak alias bekerjasama nggak menutup kemungkinan saling mengisi satu sama lain.
    Terima Kasih.

  • not you

    punya kawan saya pulsar 180 edisi 2007 gigi empat (4) bisa tembus 120 kmph, kalau yg 200 cc mungkin wajar bisa segitu……padahal yg 180 itu masih standar loh…..

  • mz

    ikut nimbrung mas brooooo……
    ane owner P200ns jg…….
    pengalaman ane
    gigi 1 tembus 45 kpj
    gigi 2 tembus 68 kpj
    gigi 3 tembus 94 kpj
    gigi 4 tembus 112 kpj
    gigi 5 tembus 132 kpj
    gigi 6 hanya untuk memperhalus mesin, walaupun msh mau naik speed nya tp pelan banget………….

  • mz

    CATATAN MAZ BROOOOOO…..
    saya test speed waktu itu berdua dg temen yang menggunakan yamaha old vixion…
    speed di speedo meter P200ns menunjukkan 104 kpj tp di yamaha old vixion udh di 120 kpj……

    thanks…………

    • cbrglory

      lahhh brrti emang bener ya speedo Baje Ns 200 lebih pelan dr CBR 150 cbu thai ku ..
      agak kaget mbarengi Ns di speedoku jln 44-45kmh ..doi bru 39-41an ..
      masih mending lah drpd yamahmud trlalu banyak ngibul .haha