jump to navigation

Modif minimalis Honda New Megapro. Ini baru keren!! May 3, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bro da sis sekalian….jangan pernah remehkan biker tanah air. Kalau sudah keluar ajian modifnya, tidak perlu tirakat atau pati geni…hasil akan tajam  berisi (opoooo kuwiii maksude :mrgreen:) . Tidak perlu ngoprek bodi asli, dengan sedikit sentuhan, rabaan dengan penuh perasaan….maka rupa asli siMegy bisa berubah total. Makin cakep, gahar serta enak dipandang mata. Ora percoyo?? monggo diintip Megy berikut ini…

Kalau modifikasi Byson atau Vixion sih sudah biasa. Namun NMP…ini yang  luar biasa. Sebab gen turing ini paling susah dicari modifannya. Yup…owner bernama Sandy Ekatama berdomisili diTasikmalaya Jawa Barat. Doi sepertinya gatal dengan tampilan standar Megy yang kurang sporty. Beberapa kekurangan yang menjadi konsentrasi bro Sandy adalah foot step depan serta boncenger. Dua sisi itulah yang membuat motor turing racikan Honda ini terkesan konvensional. So untuk mendongkrak secara visual…doi akhirnya nyomot satu perangkat foot step Yamaha Vixion. Komponen ini bisa ditebus didealer Yamaha seharga 450 ribu rupiah. Pemasangan tentu tidak bisa PNP. Kudu dibuatkan dudukan besi sebagai penahan atau yang biasa kita sebut braket. Begitu pula sisi belakang.  Foot step Honda Revo menjadi part lain mendongkrak penampilan…..

Untuk memperkuat aura gahar, karet bundar pabrikan dilengserkan dan diganti merk Corsa dengan ukuran 150/60-17 belakang dan 100/80-17 depan. Setelah diamati….hhmm masih ada yang mengganjal. Jebule deproknya buntut menjadi biang kerok gagalnya visual sporty yang diinginkan. Akhirnya doi memutuskan  menambah monoshock bawaan dengan adaptor peninggi. Tidak lupa…shock depan diturunin. Sukses bro. Si Megy langsung terlihat keren. Nah…sayang akibat manuver tersebut membuat area kolong terkesan kopong. Tidak kehilangan akal, bro Sandy menebus hugger Byson yang dipasang sedemikian rupa. Pintarnya…pemasangan begitu presisi dan pas….menyatu dengan desain secara keseluruhan. Apakah puas sampai disitu??…

Tentu tidak.  Berturut-turut jok, stang, cover engine, piringan cakram depan menjadi jurus wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Hasilnya?? mencengangkan. SiMegy jauh terlihat ganteng!!. Setiap lekuk tubuhnya kian sporty dan gahar. Menurut bro Sandy, modifikasi ini belum selesai. Next project adalah mengganti pelk dengan ukuran 3,5 inchi belakang serta 2,5 inch depan. Castwheel sekarang masih standart pabrikan makanya ban belakang terkesan men-donat. Kalau sisi pelk sudah berganti…IWB yakin modif minimalis makin sempurna.  Mesin kencang, tampilan gahar. Mantep nggak tuh!!. Modifikasi minimalis Honda New Megapro bro Sandy? gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Part modifikasi

Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan)

Footstep depan : Vixion satu set (450ribu)

Footstep belakang : Honda Revo(100 ribuan)

Jok : Custom (75ribu)

Engine guard : Custom (75 ribu)

Hugger : Byson

Stang : Clip on HKS

Spatbor depan : Custom

Comments»

1. fresh and fresh - May 3, 2012

Pertamax amankan dulu sebelum disalip orang.. :)

2. fresh and fresh - May 3, 2012

Keduanya, baru baca artikel.. hehe :)

3. fresh and fresh - May 3, 2012

Ketiganya… tulis coment.. :)

4. momozypy - May 3, 2012

gagal pertamax..terpaksa premium

5. momozypy - May 3, 2012

nunggu subuhan rumiyin

6. kembardua - May 3, 2012

tetep keliatan motore bapak2
hi hi hi

7. Hourex150L - May 3, 2012

JIk tetep Sangar Blue Angle kok Mas,, Aseli lhoo.. :D

8. kuli korea anti india - May 3, 2012

KEREN Euy , ntek piro kang?

9. seno - May 3, 2012

10

10. nubi - May 3, 2012

madrid juara..!

11. vixy182 - May 3, 2012

mantep…

12. sinbe - May 3, 2012

Baguuus… Desain kebapak-bapakannya rada pudar.

13. dimaz_13 - May 3, 2012

mantab gan…. depan padat belakang nungging…. :D

14. arston - May 3, 2012

kurang srek ama new megapro….mosok headlamp ama tangki gedenya hampir sama…..

15. kucrut_bike's - May 3, 2012

lebih manteb lagi kalo sokbreker depan diganti sama model asepdon yang dilabur warna emas.. :P

16. Aditya O'Conner - May 3, 2012

Keren bro…

17. roro - May 3, 2012

yah pke punya yamaha pantes bagus

18. Imouto - May 3, 2012

ni baru modif, tanpa mengurangi fungsi utama dari sebuah kendaraan. nice (y)

19. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - May 3, 2012

Asli keren nih, minus di velg aja

20. joko - May 3, 2012

si keCOAK nyomot part tetangga,,,

21. siti_jenar - May 3, 2012

absen wae, adem je tangine awan,weeii :mrgreen:

22. tophat - May 3, 2012

imho ..yg krusial tu malah tampak depannya.msh tetep pa sdh diubah?

23. 2wheelsfreak - May 3, 2012

teman ane pake footstep vixion tapi yang racing merk N*i, kalo pake standarnya vixion, imho agak kurang rapi ya :/

24. motoroda - May 3, 2012

Buritannya lumayan keren

perjalanan panjangku mendapatkan sparepart.
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/02/pengalaman-motoroda-mendapatkan-sparepart-apache/

25. idadzzz - May 3, 2012

spatbord dpn pny ninja. . .
Cakep

26. overlap - May 3, 2012

bagus, tapi masi ada area kopong di bagian belakang mesin

27. p200ns - May 3, 2012
28. Karis - May 3, 2012

baru ini NMP modif yang lumayan

29. kankkunk - May 3, 2012

lumayan lebih apik..tapi masih kurang sreg sama shroud..

30. anu - May 3, 2012

masih ada yg kurang bro.
behelnya diganti pake punya tiger revo atau CS1, dijamin tambah maknyuzzz…

31. 5o9867345902 - May 3, 2012

muke lu minimalis, banyak yg diganti gitu dibilang minimalis

32. Pak Bambang Nunggang Jaran - May 3, 2012
33. pulau Tidung-aja - May 3, 2012

Stangnya keliatan kaku tuh.

34. lexyleksono - May 3, 2012

Manteep..kelihatan lebih keren..!!

35. yupi - May 3, 2012

menurutku, biasa aja, megapro mo di modif apa jg tetep motor bapak2

36. asdf - May 3, 2012

manteb,bukan modifan alay :D

sayang kalo dilihat dari samping Shock depan terlalu kurus + tanki keliatan kecil bangat.

Overall nilainya 80 lah, sebelumnya NMP buat gw cuma 60 nilainya

Byson dapet nilai 90.

37. good day - May 3, 2012

Joooooos,,,,,,the real street fighter ^_^

38. Roy Gracie - May 3, 2012

whooooo… kirain mw subtitusi ama GL Pro or Tigong… ternyata ngambil part motor Yamaha piksen n bison…
:mrgreen:

ternyata emang beli merek…

39. Aa Ikhwan - May 3, 2012

sip..ajiib :D

40. numpangliwataja - May 3, 2012

tambahin kondom tangki aja biar terlihat lebih gahar
tp bisa di aplikasikan gak ya?

41. milky bo - May 3, 2012

sip dah…

42. DOPER - May 3, 2012

Ganteng mas bro :D

43. ipanase - May 3, 2012
44. whitesmilee - May 3, 2012

lumayan

tp klo ane prefer ke warna item, lebih angker gimana gitu

trus knalpotnya dimodif minimalis juga

45. REDEMPTION - May 3, 2012

menurut ane yg pernah liat modif nmp.. sbenarnya letaknya cm di kepala dan ekor.. kalo 2 faktor ini dah kerubah.. dijamin lebih keren.. dan gak nyangka itu adalah nmp :mrgreen:

untuk lainnya gak terlalu merubah penampilan… hati2 kalo main warna.. mau keren malah norak.. cb sj motor warna merah.. tp velg warna ijo??? perasaan malah norak.. tp aneh… malah makin banyak yg niru :lol:

46. clurut - May 3, 2012

Ban nya Alay tuh terlalu lebar.. ga sesuai dengan ukuran Velgnya = ban cungkring.. bahaya sekali

47. banjar - May 3, 2012

wahhh,,klihatan JADI sporty yah mas IWB,heheeee…

48. apriantoblog - May 3, 2012

Ane sempet liat megapro, modif lebih simpel, tapi tampangnya oke juga sih

Shourond yang ke gedean aja ga di copot, cuma rubah batok lampu jadi bulet doank rasanya, terus warnanya di jadiin singel tone, kesanya uda ga kaya mongstor india, serasa jepang clasik modE

49. namharira - May 3, 2012

kan akhirnya ambul part Vixion & Byson. tapi ya itu, head & shroud kalo ga diubah ya tetep bapak2

50. aru_kun - May 3, 2012

Wah, kombinasi footstep-nya jadi sama dengan old blade ane,, Footstep depan ganti pake vixion, beli seken 200 ribu :D

Itu engine scoop kayanya variasi pabrikan standar vixion deh?

Huggr byson enggak disebut harganya karena murah banget :D

51. penikmat otomotif - May 3, 2012

tinggal tambahin tralis :D

52. jalu - May 3, 2012

ooo…megapro to,
pantesan jelex

53. kriznu - May 3, 2012

ga suka new mega…

54. andre - May 3, 2012

ah biaaaassaaaaaa bangeeettttt,,,

55. peyek - May 3, 2012

pasti baguslah,,, kan pake partnya yamaha,,,,,, :mrgreen:
coba pake punya CS1,,, pasti lebih bagus lagi,,, :mrgreen:

56. sa469 - May 3, 2012

@IWB
saya pernah liat yang ginian, tapi warna merah bro…memang terlihat berbeda, posisi duduknya jadi lebih sporty. Kalo NMP standardnya memang “kebapak-bapakan” banget

57. kampret .SH - May 3, 2012

dari awal ni orang salah beli motor.

58. peyek - May 3, 2012

kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
apa udah di semprot baygon ya,,,,,???

59. Ari CX Rider - May 3, 2012
60. kacer - May 3, 2012

masih kurang, buntut ganti punya new cbr150, lampu p200ns, shroud tiger picek.

61. Gogo - May 3, 2012

coba lampunya diganti model bulat atau dual lamp..

62. kuncen - May 3, 2012

masih keren kebo mas WB. xixixixi…..

63. mas wahyu - May 3, 2012
64. adun bin udin - May 3, 2012
65. tovavanjava - May 3, 2012
66. KuRA - May 3, 2012

nonggeng bed

67. harisxyz - May 3, 2012

wah mantep tenan, seandainya NMP terlahir seperti itu, bukan tak mungkin akan bisa menyaingi Byson !

https://harisxyz.wordpress.com/2012/05/02/mobil-esemka-mobil-mainan/

68. cabe ijo - May 3, 2012

kok pada ngomongin bapak2 semua sih…apa kalian bukan calon bapak2 ????ya…kalau dilihat memang ni motor nya selera bapak2 sih…..kayak ga ada motor yg lebih maco aja ya???

69. gigabyte - May 3, 2012

wedew makin aneh aja tuh tampangnya
serasa mirip new tvs

70. Zidane - May 3, 2012

Naksir sama jok dan Engine guard nya tuh,
bisa pesen ngga mas iwb, buat NMP ane.
Banyak yg bilang NMP buat Bapak2, toh itu bukan kelemahan
dan saya memang sudah bapak2 dengan 2 Anak Balita, Namun jangan salah Rider NMP Bapak2 yang berjiwa Muda.. Hehehe.
************************************************************************
Rider NMP Yang Puas dengan Performanya

71. black cat - May 3, 2012

wah lama gak buka blognya mas iwan sekarang dah jadi blog berbayar keren keren
oh ya selama nmp lampunya gak di ganti tetep jelek biar di modif sampai ekor,karna menurut saya terkesan kayak barongsai

72. Blogger Jalanan - May 3, 2012

simple bagus juga, cuman kalo menurut ane, lebih gahar lagi kalo tutup mesin yang item diilangin, kayaknya lebih gahar

http://www.khabibasepawaludin.com/2012/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-soul-gt/

73. kampret .SH - May 3, 2012

motor CUPU, mau di modif kayak apa juga tetep….CUPU :mrgreen:

74. gundam - May 3, 2012

wkwkwkwk… klo motor ini ga ada trus bapak2 tar make apa?
tenang sobat muda tralis buat yg muda bakal nemenin ini motor,
mungkin setelah sandiwara metik berikutnya bakal sandiwara di sport

75. peyek - May 3, 2012

caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,, :mrgreen:

76. jack miko - May 3, 2012
77. Redribbon Army - May 3, 2012

modif minimalis yang mahal….. apalagi modifnya adalah menjadi motor standart pabrikan sebelah… waahh

78. viewie white blog's - May 3, 2012
79. Mrs. John - May 3, 2012

kereeen :)
terlihat lebih fresh n berani :D

80. nanared - May 3, 2012

NEW MEGA SHROUD :D

81. ddsadad - May 3, 2012

bosok, di dol wae

82. Evan - May 3, 2012

Velgnya di gedein juga… jadi ngedonat bannya..

83. cenul - May 3, 2012

pake ban gambot rasio gear ganti ga tuh? kalo nggak ganti apa nggak berat tarikannya…

84. Salim - May 3, 2012

sportbike indonesia kudu :

ban gede kayak BYSON
nungging kayak Vixion
footstep mundur kayak TIGER ;)

85. Roy Gracie - May 3, 2012

@samin

R15 juga cukup…

membunuh CBR… heheheheh

86. denirosdiana - May 3, 2012

Mantaaaaap…..

87. karim - May 3, 2012

Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

88. nak muda - May 3, 2012

apa gak berat nih motor pake ban gede gitu? apalagi kalo velg diganti jadi lebih gede. bukannya speed nmp cuma 114kpj on spedo? bisa-bisa jadi cuma 100an kpj aja nih, sarn aja nih buat dandanin juga mesinnya biar ga berat.

89. darkocan - May 3, 2012

masak nmp udah dimodip masih bagusan byson standar pabrik.
pake part yamaha lagee,..??
Coba kalo dari dulu beli byson, pasti gak usah capek2 modif udah gak malu2in wat nampang.
Udud sambil nunggu komentar fbh

90. darkocan - May 3, 2012

karim padaMei 3, 2012 pada 12:22 PM berkata: Sebetulnya yang bikin rada
wagu cuma satu… headlamp
kegedaan..
pernah liat NMP cuma ganti
batok lampu model kecil +
stang jepit dah mantab …
———————-
mantap lagi kalo ganti bpkb dan stnk punya byson.

91. j-punk - May 3, 2012

test

92. satria biru - May 3, 2012

motor di atas modifnya dikit banget tuh….

93. gigabyte - May 3, 2012

87. karim – Mei 3, 2012

Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

Kayaknya yg bikin wagu ada banyak deh :lol:

Perlu disebutin semuanya? Gw bisa aja sih nyebutin semua nilai minus dalam desainnya, tapi gw gak mau bikin owner megapro SakitHATI™ :lol:

94. peyek - May 3, 2012

yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:

95. tuyul alay momok - May 3, 2012

para tuyul alay peliharaan momok mulai berkeliaran bece

96. Roy Gracie - May 3, 2012

@95

bukan… kita cuma pemerhati motor bapak2…
:mrgreen:

97. peyek - May 3, 2012

ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

*mencoba membantu fbh

98. yudelaww - May 3, 2012

elekketeu

99. wus - May 3, 2012

NMP sudah cukup keren, hanya saja disain panel bodi samping menukik (di atas roda belakang itu) terlihat “patah” alias gak nyambung dengan garis lurus behel. Cukup mengganggu sampai saya putuskan menunggu next gen NMP saja. Atau next gen Vixie ?

100. Asbun - May 3, 2012

Yah masih mending lah
Tampang Bapak2 Lari Anak Muda
Dari Pada Tampang Anak Muda
Larinya kaya kakek2

101. Andriy - May 3, 2012

ni buat FBH : produk honda mayoritas keren emg butuh modif, nyadar kan….biasanya kalau di modif jd terlihat lebih/sangat tampak mahal dan exclusive…nah itu ribetnya yg hrus dimodif… artinya produk honda butuh kreatipitas sang majikan,,,, bisa dibilang minus (kalau menurut FBY), tpi bisa dibilang plus (menurut FBH) karena ibarat mencari jati diri yang lebih baik (ingat LEBIH BAIK, cz sblmnya sdh baik mjd semakin baik ). beda kalau punya Yamaha jujur sudah standar modif dan asli pabrikan (bisa dibilang plus, bisa dibilang minus (krna kalau gx pinter2 mencari celah malah membuat motor Yamaha terlihat kurang sreg di mata) dg kata lain produk ini susah modifnya cz sudah mentok. Ibarat cewe [pilih yang natural....trus dipoles bisa makin cantik (produk H), ATAU pilih yang emang sudah sering memoles diri (produk Y)]

ni buat FBY : produk yamaha emg scr penampilan uda dpt nilai bgs begitu brojol dari kandungan (alias sudah polesan). bisa dibilang plus (buat yang males moles), bisa dibilang minus (bagi yg pgn moles/pgn beda tapi gx pinter moles). namun kalau menurut pengelihatan saya selama ini modif motor yamaha antara vixi dg bysi belum pernah liat modif yg bnr2 berhasil alias nambah terlihat keren kecuali berubah total (kecuali si vixi ganti tubuh jd R15) tpi itu sdh sgt lbh dr kata modif krna benar2 ganti tubuh. bingung kan…. ya cb share di sini kalau yang memang uda bisa nemu modif keren si vixi tanpa mengurangi kebagusan polesan bawaannya…kasian kan si tubuh aslinya…

ni buat FBH dan FBY atau yg lain yg juga seneng gembar2or dan yg sangat2 ngotot dan kaku dg pegangan hidup masing2 atas merk : KITA ITU SAUDARA, mbok kalu ada yang berkembang yah gx usah sewot, kalau ada yg sedikit jatoh ya di semangati (kita sodara) satu induk INDONESIA ayo bangun negeri ini,,,, generasi sekarang ini minim sekali atas kesadaran budaya KETIMURAN yang seharusnya sbg jati diri bangsa ini… ingat para bikers yg gembar2or tntg brotherhooooddddhutttt….. iya kan bro IWB…

102. pengamat motor 123456 - May 3, 2012

Lumayan..
Naik beginian pasti pegeL..

103. rider biasa - May 3, 2012

150/60?????????????????
sungguh pemilihan ban yang lebay dan ga safety…

104. someone - May 3, 2012

@101. Andriy

Two Thumbs buat bro Andriy.
moga para fansboy yg suka jelek2in produk laen pada sadar. amiinn

salam fby

105. saphire - May 3, 2012

sport honda…ke bapak2 an
sport yamaha…ke abg2 an
sport kawak…ke pria imut,lucu,gaul,unyu2 an
mtr bebek…ke ibu2an
matic…ke cewk2 an
ducati…ke borju2 an
HD……GANTENG

image bisa berubah sewktu-waktu

106. ryu - May 3, 2012

HD ganteng ? HD bapak2 tajir :D

107. LamiranSpeed - May 3, 2012

wih. mantab jaya~

108. mamad - May 3, 2012

mas iwan, sampaikan ke mas sandy supaya ambil pelk 4,5″ untuk belakang. byson ane (pelk standar 3,5″) pake ban corsa 150/60-17 masih tetep ngedonat

109. wow - May 3, 2012

hanya orang goblok bin stupid yang bilang NMP motornya Bapak-bapak, dasar alayyy…….

110. malaikat - May 3, 2012

sebenarnya udh mantep , keren . Cuma headlamp covernya ganti aja . Terus warnanya dibikin 1 warna aja . Jadi biru semua .

111. juraganneon - May 3, 2012

lumayan nih agak hilang aura bapak bapaknya :mrgreen:

112. kalimalang rider - May 3, 2012

udah monosok tp klo futsetep boncengernya gak model nggantung emang kurang keren..

113. hmpctasikmalaya - May 3, 2012

:D thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA :D

114. Sandy Ekatama - May 3, 2012

thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA

115. Sandy Ekatama - May 3, 2012

oh iya untu bro ANDRIY mantap bro komennya :) heheheheheheh

116. gad8sradar - May 3, 2012

SAYAAAAANG BANGEEEETTT APLIKASI BAN LEBAR TAPI PELKNYA MASIH STANDARD BAWAAN PABRIK.
LIHAT, BAN MOTOR JADI MENGGELEMBUNG, HARUSNYA DIGANTI PELK LEBAR JUGA AGAR TIDAK SEPERTI ITU.

117. white vario - May 3, 2012

aura bapak2 nya udah ilang sedikit,tapi kalo headlampnya diganti punyanya pulsar 200 ns kayanya keren tuh,ama gw ga suka ama shroudnya nmp

118. radityobimo - May 3, 2012

Bisa dibuat contoh ni gan..
http://www.radityobimo.wordpress.com

119. je'em - May 4, 2012

Komentator ALAY gak pernah PUNAH……sama2 kehujanan kepanasan kalo dijalan aja masih ngerasa LEBIH KEREN dari yg lain….hehe SANAN BEUD DAH AHHHH……

120. andikautomoputra - May 4, 2012

minimalis tapi keren kang, lbh seger kliatannya

121. Salmon RX-KING lovers - May 4, 2012

tetep kurang joss
masih terlihat kebapak-bapakan nya

Masih terlihat lebih muda
Rx-king punya ane
padahal Rx-king kan tergolong motor jadul

122. HartChenko - May 4, 2012

Velg belakang harusnya di ganti.. itu kegedean ban jadi terlihat seperti donat.

123. jonsel - May 4, 2012

velg depan ganti ring 18 aja, depan tetap 17, kayak ninja, haha

124. jonsel - May 4, 2012

eh salah, maksudnya belakang yg 18, depan 17

125. Aank Wijaya - May 4, 2012

kalo di design seperti ini dari pabrikan pasti banyak peminatnya!!!
keren juga yagh kalo NMP dimodifnya kayag gini..
dan akupun pasti akan beli juga!!!
simple tapi keren banget..ga nahan..

126. Jiban - May 4, 2012

Mari hargai karya anak bangsa..
Modif tunggangan selama tidak mengurangi nilai safety malah akan menambah value motor tersebut.
GOOD

127. Suneho - May 4, 2012

Semok nan garangg..
Aplikasi part dari pabrikan tetangga, merupakan hal kecil untuk mendukung comfort kaki boncengers saja..
tapi tetep focus pada modifan si new meggy ini.

128. Hasyid - May 4, 2012

bisa jadi panutan buat pencinta motor kelas sport..
Honda pun bisa dijadikan konsep sport gahar, tanpa melakukan perubahan modif yg sangat signifikan.

129. woogie - May 4, 2012

Minimalis Sport..
tema yg cocok, nyerempet street fighter tp console yg di ubah gak terlalu banyak.
Low budget, high impact..
imho

130. encis - May 4, 2012

Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan) yakin tu 150/60? kalo liat profilnya kayaknya 120 / 80.. lagipula itu velg std..

131. Cah Ndeso - May 4, 2012

58. peyek – Mei 3, 2012

kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
apa udah di semprot baygon ya,,,,,???
75. peyek – Mei 3, 2012

caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,, :mrgreen:
94. peyek – Mei 3, 2012

yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:
97. peyek – Mei 3, 2012

ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

*mencoba membantu fbh
======================================================

ini lah sodara2 salah satu contoh orang sirik TANDA TAK MAMPU…

132. Irfan B - May 4, 2012

57. kampret .SH

dari awal ni orang salah beli motor.
————————————-
Entah kenapa gw ngakak baca komen si kampret ini :))

133. suket galau - May 5, 2012

makin stres aja ane kalo yang orang2 berkomentar kagak jelas(mbulet) poooool….!

134. cokot ndase - May 6, 2012

101. Andriy – Mei 3, 2012

==================================================
SETUBUH BERO !!!

135. batik-cirebon.web.id - May 8, 2012

101. Andriy – Mei 3, 2012
+++++++++++++++
Ane juga setubuh sehati bro

136. rifqi - May 8, 2012

asli ganteng

137. hilminmp - May 14, 2012

ane pemakai NMP juga, panas juga kuping sama komentaor diatas

yo wiss, ane masih mahasiswa pake motor bapak bapak
gapapalah!

kata org sunda mah “motor aink kumaha aink, motor sia paduli teink, kabogoh sia jang aink”

sekian dan terimakaish

138. riders perantauan - May 14, 2012

GA NYESEL ANE PILIH NEW MEGA PRO,

walah ternyata banyak komentator dsini bikin sakit hati, tapi tak apalah, ora urusan,, walaupun nmp ane bergaye touring, udah 8 kali ane asepin riders bys*n yang udh full modif dengan kenalpot brisik ala geng motor..

pokoke new mega pro is the best laah yaa..
sangat di rekomendasi buat mahasiswa perantauan kayak ane yang hidupnya serba irit tapi suka ngebut.. haha

139. HondaGP - May 15, 2012

@FBY pemilik hond* milih part yamah* biasa aja kalii..karna kami punya duid bwt beli tu part..masalah org pny duid beli part pabrikan laen.?

140. agus - May 20, 2012

Mantep kang….nmp emank susah d cri acesris e..

entek piro iku….

141. muarif91 - May 21, 2012

Keren, tigernya pun makin tambah macho n elegan…! mantap inovasinya…

142. shadowmaker - May 27, 2012

kang,itu jok beli dimana?
bisa pesen ga? kalo bisa bales & kasih infonya.
hidup NMP!! ;)

143. aris - May 28, 2012

abis berapa tuh mas bro modifikasinya,,,,???? gua mau ngikutan donk,,

144. izza - June 4, 2012

Eh gan tu kick staternya pa ga ntok ma pijakan remnya kalau mo hidupin mtor pakai kick stater??????????

145. wahyu - June 6, 2012

sepakbor klong nyari dmn???

146. Mr. Q - June 8, 2012

New meggy standarku lebih keren…modif turing, eh…Si Kebo ternyata gampang diasepin….ku coba saat turing Tegal – Jogja…….JAOOOHHHHHHHHHHHHHH……………………..

147. Teroris_Wanita - June 8, 2012

Hahaha
dsr, bngga pulak pnya motor yamaha.
1. keunggulan vixion gak da, cuma keren modif doank, ajk jln jauh jim mlhan. sering d maling orng lg. wa dah pernah miliki and wa yg ngalami.
2. RX king, gak da bagus nya, sepeda motor apaan tu, sering d pakek d wahana tong setan klk d psr mlm, trs asep nya bikin polusi aj tuh, minyak nya boros lg, kyk nyedot pakk selang kebun gwa. wkwkwkwk.
3. yamaha byson, ni lg sepeda motor gaboh kelebihan kondom, tangki pun ksi kondom, wa pkr tu tangki asli, rpanya d balut lg pakk kondom tgi nya seperut lg, buat kunay kejepit aj jd nya, coba para bekrs liat, ntuk knalpot nya aj payah model penyaring nya seperti penyaring kreta Vespa pnya kakek gwa, cbak! pa yg d handalkan dri byson si gaboh, mesin nya cct main ma nmp gwa putus 3 tiang tu byson, wa mau ktawa aj liat nya, mnang desain lamp aj yg ckep dri dpan.
Atu lg, d medan gak laku tuh byson, temen wa aj beli byson dak sampk sebulan wa liat ganti jd NMP merah, wa tanyk, kta nya mesin nya cct.

Sory pengemar berat yamaha.

hidup honda NMP!
wa penggemar bert NMP, mesin nya tangguh, cwakep lg klk d modif.
gak baklan nyesel deh.
Bawa turing, ok bwnget bro, mesin nya mwakin mantp aj klk makn panas.
sep dah!!!

atu lg.
Kaka, mwatep bnget NMP nya, buat jok nya terpisah gtu kyk mna kaka!!!

148. agung - June 18, 2012

harga stang clip on HKS berapa? saya mau nyoba pada NMP saya

149. Yudha Putra - June 19, 2012

waaooowwwww keren mas bro…dah lam q gk nyari2 kiblat bwt NMP
habis modif2 nya monotone jad mals..ngeliat modif mas bro jd semangat lg…trims mas bro sukses terus karyanya

150. athink - June 20, 2012

bro untuk engine guard dan spakbor kolong nya itu costom atau udah ada yang ready dipasaran??? dan klo ada ready di pasaran recommanded dunk untuk daerah jakarta.. thanks.

151. megalodon150 - June 20, 2012

emang sih yamaha modelnya “agak” keren tapi soal ketahanan sih honda pastinya

yamaha sama suzuki kebanyakan dipake sama alay, jdi ogah gue disebut alay
mendingan disebut bapak bapak dah pake honda

(maaf ya bang iwan pemakai byson juga, jangan tersinggung)

oh ya buat pemilik NMP ayo gabung ke FP http://www.facebook.com/newmegapro bisa sharing sampe mau liat NMP yang udah di modif pun banyak disini

152. ephan - July 7, 2012

bisa minta nomer hp yg punya ga tuh???
mau sharring

153. andy - July 9, 2012

keren mas pengen cba nih modif kyak gtu,, bleh kah,,

154. USA MC Gang - July 10, 2012

Blm lihat modif NMP ku tanpa ngilangin desain NMP standard tp model Harley davidson, nggak perlu nungging2 kyk kuda boncenger,nggak perlu setang yg bikin bungkuk kyk kakek2….desain nggak bencong atau lelaki setengah Masak kyk desain vixi,byson,ninja atau apa lah yg norak style ASIA EROPA yg robot2 an kyk power rangers atau gaban, ane pake style USA yg BRutal cocok buat orang2 yg mau bikin geng motor , nggak lebay atau unyu2 atau allay atau apalah…cocok buat laki2 jantan mirip HD, Gaya nggak polisi2 an yg lebay tp lbh ke style gang MC brutal kyk hells angels,Mongols,bandidos,warlocks,out
Aws Dll…cocok buat yg punya jiwa brutal Dan bertato badan kekar nggak setengah Masak yg berumur 30an – 60 an thn, bkn anak2 yg br cari jati diri Dan bkn model orang tua yg maksa diri jd muda biar bs jd om2 kegatalan, style lbh cocok buat yg Berjiwa dingin,tenang tdk banyk ngomong Dan tdk ondel2 an di jalan, Harley Davidson Super Brutal Style Versi NMP…… Yg jels NMP motor paling nyaman di modif brutal bkn modif setengah Masak kyk yg banyk berredar dijalanan,,,, modif harjuku robot2 jepang, EROPA…..style di khususkan buat yg hidup dijalanan dengn berkendara bkn style anak Mami yg kyk vixi atau bixy atau apalah…..yg punya NMP Dan Tiger hrs bangga krn dua motor ini yg bs di modif brutal tdk lebay….

155. modifikasi keren - July 12, 2012

mantap kang modifnya..ane juga pengen motor ane di modif kaya gitu..makasih om inspirasinya

156. sasongko - July 19, 2012

masih bagusan mega proku… monggo liat d fb profilku.. salam kenal

modifikasi keren - July 19, 2012

mana kang sasongko fb nya :D mungkin bisa jadi inspirasi saya

157. stapeters28 - July 20, 2012

mantabs’a bang .. emang si gede dipala tinggal ganti pala terus pindahin sein ke shroud kaya’a bagus tuh ..
tapi jok’a itu loh beuh custom dimana bang ??

158. stapeters28 - July 20, 2012

sein’a yang custom jangan yang asli -__-”

159. teguh - July 20, 2012

mantep, stangnya yang bikin ngiri

160. kazeRider - July 21, 2012

Woooww… :matabelo
ngiri sama jok custom nya mzbro..
overall mangstabb…!! :D

nitip mzbro IWB :D
utk yang doyan touring n kurang paham jalanan / rute tour bisa pake ini, mampir ajah ga bayar.. ;D

http://www.rajagps.com

happy shopping.. thx mzbro IWB :D

161. Ajie Jogja - July 22, 2012

ah mesinku nmpku halus banget
Oil pakai bardahl + oiltreatment bardahl
tiap ganti oli selalu aku kuras mesin pakai engine flush merk bardahl
sekalian ganti olie service pakai anti karbon
pakai busi NGK platinum
Bensin Pertamax plus
alhasil…. hmmm nikmat banget NMPku
soal body aku biarin aslinya

162. Ajie Jogja - July 22, 2012

Sejak awal aku belum pernah pakai AHM oil yg MPX… beli motor langsung kuras pakai engine flush bardahl bro…
Oil + oil treatment pakai bardahl
Jogja-Malang mesing cuma anget seperti orang sakit panas aja
gak seperti seterika
padahal jalan minimal 90 kadang 110
RPM 9-10ribu (pakai BRT)

Pernah aku pakai taruhan ma bengkel gak pake oli
dia pake tiger
sama sama gak pake olie
jarak 3 km dia (bengkel sudak macet aku dalam keadaan tanpa oli masih bisa jalan 10 km tanpa rusak sedikitpun mesin tetap dingin, bahkan pulang narik tiger punya bengkel yg macet….
akhirnya aku menang taruhan 1,5 juta
sip sip sip

163. freaky_me - July 23, 2012

waaahhhhh…. keren juga kalo NMP di modif…. :) motor keren, siapa yang pake bakal kelihatan keren ;)

164. ucukubluk - July 23, 2012

tetep jelekkk..si buruk rupa susah dirubah mesti di rubah total alias dibakar saja ampe angus ato di loakin ke tukang kiloan trus ganti motor yang lebih bagus/keren yang bener2 motor

165. M1 - July 26, 2012

motor bapak bapak tua2 keladi !!!! gw ludahin aja tu motor

166. satria baja hitam - July 27, 2012

Yamaho ini, gak iklannya, gak penggunanya, sibuk banget ngatain motor orang. iri banget dah kayaknya ama nama besar Honda :D
noh,, motormu itu dulu Lunasin daripada ngebacot terus…

167. ijomaacul - July 29, 2012

numpang tny, stang HKSny itu, apa ndak ganggu waktu dikunci stir?

168. piyopiyo - July 31, 2012

keren modifnya jd tampak beda…. tapi kalo menurut gw megapro tuh ga di modif juga udah garang…..

169. caiyo - August 1, 2012

sederhana!

170. chiko - August 1, 2012

jok, engine guard, n ban, bikin machoooo…
transformer abisss…mantap….pny gw blom di modif bro, custom beli dimana yak…

171. NMP Aku kagum - August 1, 2012

Td lihat motor dijalan brutal banget modelnya yg nunggang juga brutal abiss…cek per cek ternyata NMP ……..ahhhhh aku mau beli 5 biji motor NMP buat keluarga ku keren….

172. firman - August 3, 2012

stangnya mentok fairing tangki ya gan?

173. deva - August 6, 2012

maap ye menurut gw tetep jelek.
wkwkwkwk

174. bagol - August 12, 2012

mantaplah ,, biar org berkata jelek mirip bapak-bapake, nggak ngaruh ah. yang penting ketangguhan mesinnya bray ..

175. buds - August 17, 2012

NMP aslinya sudah keren, kalo dimodif jadi tampak cupu. Btw NMP bukan motor bapak-bapak, buktinya Mbah saya juga suka motor ini. Jadi NMP adalah motor Mbah-Mbah..

176. freaky_me - August 24, 2012

eye catching,good

177. brigade15 - August 26, 2012

bro mau nanya deh, masang ban 150 pas parkir ribet ngga ngangkat2 motornya? http://brigade15.wordpress.com/

178. jocko - August 28, 2012

tu yg bwat dudukn foot step bwat sendiri pa dh tersedia d toko?

179. poetra - August 29, 2012

bro bagi rincian harganya donk

180. teguh - August 30, 2012

kalau dari pabrik seperti itu,aq langsung pesen

181. ncex - August 31, 2012

bannya itu loh, guede banget untuk pelk standard

182. HONDER - August 31, 2012

modifanya simpel tapi good joblah darip[ada yang cuman komeng jelek”in doang jangankan punya anak sapi ato fucksion motor aja belum tentu punya…
ANAK MUDA NIH YANG KOMEN

183. jemy - September 2, 2012

kalau ban belakang pake ban 160//70-17 bisa ga tuh ?

184. anto - September 2, 2012

q sk ma mtornya….kelihatan ganteng…
klo modif minimalis kya gitu habisin biaya smpe brp..
BTW q jg pnya mw q modif ky gambar new mega pro diatas…

185. Didie - September 2, 2012

@ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

hahahahahahaha…….

186. Didie - September 2, 2012

@ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

hahahahahahaha

187. Didie - September 2, 2012

@ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

hahahahahahaha…..

188. joni - September 4, 2012

sedikit sentuhan lagi aja, kayak tutup tangki terlalu nonjol kayak payudara =D , velg lebar, & ngakalin bagian yg masih lowong aja, dijamin yg punya si kebo langsung celangap ;))

189. edy - September 5, 2012

payah nich beda beda in motor …………HONDA NMP ,masih rajanya di 150cc bro, motor sempurna dengan harga yang terjangkau , perawatan yg murah , yaman dikendarai , harga jual stabil, suku cadang gampang dan rata rata setiap bengkel selain dikota pun dpt memperbaikinya jadi egak takut utk jln jauh keluar kota….utk yamaha pikir pikir aza sendiri

190. sulthon4720z - September 6, 2012

kebanyakan pendukung NMP anak gunung jadi bisa disimpulkan NMP adalah motornya anak gunung ckckck pissss ah…

191. Didie - September 8, 2012

@190, eMg mtor lu apA’an bz ngmong kyak gThu,, lu g lyt ap rekannya sy bison “mtor kecebong” (yg ke gEdE’an tanki) si.Vixie, tu”p tankinya gmn, n mtor skrang kq rem blakang msih gthu,, kyak mtor jamanx kakek gue tUh,,, hahahaha

192. nmp lover - September 10, 2012

klo gue sih bagus standar
tinggal di cat aj udah bagus
ganti knalpot r9 dan shock depan di gede in
dah cakep koq
g usa ganti part , malah jelek
pissss, q jg rider nmp
nanti q posting hasilnya klo dah jadi

193. zulmi - September 12, 2012

woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

194. zulmi - September 12, 2012

woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor sebagus itu,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

195. zulmi - September 12, 2012

woy!!!yg blang megapro jelek n kyk bpk2 blm tentu sndirinya bsa buat mtor,pikir ya kir,nek mikir aja neng dengkul lah ya,dadi repot

196. Fendy Ms - September 13, 2012

keren,,, bagus” q suka modifnya, mtornya jga asik,,,
yang bagus” bawaan pabrok tu udh biasa,, ini baru luar biasa,,,
cuman,,
Sock ngarep ndang di ndekno,, gk knek di jagang kui nganti di ganjel, wahahaha

197. barokah wonosobo jateng. - September 16, 2012

saya naksir besok ngikut ahhhh….

198. christ - September 17, 2012

engine guard/engine cover pesen dimana masbro….????
mentepzzz tu, sy jg mau pesen engine guard yg kya gitu…

199. padli - September 17, 2012

@ 162 Ajie Jogja
ane sma kya agan, tpi ane pke yng cmpuran oli na Lupromax, oil na ttep MPX. d jmin biar gnti oil na 2 blan skali jga, suara msin alus.

klo mao nmbah lari s NMP nih, ane saranin CDI na pke yng no limit, trs karbu pke yng FE 28 pnya, am knlpot na jngan yng racing. klo ad mah yng asli bwaan na aj d bobok, ng’gas na lbih plong dri pda knalpot racing pnya jga. s vixie atw bixie mah, d jmin k tnggal jauh dah.
ane dmisili d batam, jlanan batam mah dah kya jlan tol gan. enak bnget buat ng’lariin mtor.
buat yng modif ttep smangat aj bro, suara sumbang kya gtu mah, biasa na gak ad aplikasi na. cma ngmong doang. klo brani ng’ledek, tongolin dsini dong, mana kreasi u.
mtor ane NMP jga, blom ane modif coz ane dah puas am lari na dngan cra yng ane sbutin d atas. tpi ng’liat modifan mnimalis mzbro, ane jdi t’ilhami, mao ikutan jga lah.
cma mao tnya soal ban na aj, pa gak bkin brat k lari na tuh..!!!!
mohon p’cerahan dri yng dah b’pngalaman aj dah, klo yng cma asal ng’bacot mah, mnding pda diem aj.

200. HONDER - September 20, 2012

mana nih yang kemaren” ngemeng..(si gudel sama si fucksion) ga berani nongol lagi…..

siapa bilang NMP motor orang gunung……

ada juga gudel tuh motor kebon buat nyari rumput…

Sama FUCKSION tuh motor cabul….

201. mr simple - September 25, 2012

wow kereennn…
Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

si komeng mau bilang apa?

202. akang asep - September 30, 2012

keren cuy, emang kreatif akang ini
jd pangling gw
yg penggemar bison sm vixi lewat!
mantap pokonya
yg masih ngejek ajak balapan aja kang
paling pake vixion hamposs ama bison gendut
khusus bison mau digimanain jg tpp payah, jeroan banci pengen keliatan macho!

203. modifmodif - October 3, 2012

kalo udah bosen. boleh tuh di modif jadi ATV atau Spyder Bike :)

204. noocom - October 4, 2012

NMP standar speed nya cuman 110 an ya?
waduh… ane juga pake NMP blum coba top speed nya, maklum masih 1 hari :D
Sebelum nya pake FU 150 2008, dulu sempet sampe 130an sebelum kehabisan jalan (jogja-solo)
Tapi lumayan pegel pake FU, sangat nungging, tangan kudu nahan berat badan, apalagi kalo boncengan.

205. Eka Ari - October 7, 2012

harga setangny kira” brapa bro????????????

206. ajiboi - October 8, 2012

Masalah di megy cuma knalpot.. coba knalpot megy di ganti knalpot byson.. pancen oyeeee3….

207. netral - October 8, 2012

WAHHHH,, GILLAAA… JELEK BUANGETT,,,

208. awhy - October 19, 2012

riders perantauan pada Mei 14,
2012 pada 11:43 PM
GA NYESEL ANE PILIH NEW
MEGA PRO,
walah ternyata banyak
komentator dsini bikin sakit hati,
tapi tak apalah, ora urusan,,
walaupun nmp ane bergaye touring,
udah 8 kali ane asepin riders
bys*n yang udh full modif dengan
kenalpot brisik ala geng motor..
pokoke new mega pro is the best
laah yaa..
sangat di rekomendasi buat
mahasiswa perantauan kayak ane
yang hidupnya serba irit tapi suka
ngebut.. haha
——————————
boleh tuh nmp lawan byzon q. klo qm bisa klahin byzon aq beliin 1 lg nmp buat qm…. nmp itu banx kecil klo nmp pake velg n ban lebar kya byzon trus pke gear 40 bru qm tes nmp ma byzon… nmp model bapak” mkax ban n velg kecil mala lampux digedein.

209. adibaseng - October 19, 2012

motor metick untk emak2,
mega pro untk bapak2,
vixion untk perjaka tua/bencong banci,
Satria fu untk abg cwk cwok,
tiger dan scorpion buat bos,
thunder buat sales,
pulsar bwt cowok macho tinggi besar,
motor bebek:
Supra untk org tua,
Jupiter mx bebas pantas.
Dan bebek lainya buat semua jenis kelamin dan usia termasuk cs1.tp ada yg gak pantes jupiterZ mending buat cwk aja dan ibu2dan kake2.
Kawasaki buat org kaya.
BUAT ANAK BIAR JD GANTENG and sporty buat cwk: minerva megelli,vx,r150, ,viar vix r,viar cx,cbr,dan speda ontel.
Beli motor ibarat cari cwk asal penampilan cakep jeroan gak masalah bs diatur yg penting cantiknya dlu enak dipandang,begitu lah anak muda gak perlu modif2 body.Kt slu diberi 2 pilihan beli motor mahal tp perlu modif body malah kadang jd gak karuan2,beli motor murah jg terkadang pingin modif mesin jg prlu biaya,inilah pikiran anak muda habis modif malah pusing hasil kurang puas,biaya keluar bnyk dan cpt bosan.Pingin nya sih motor gede yg sehat jasmani dan rohani tp duit gak kuat hohoho⊙…ya’udah syukurin yg sdh ada.
MENURUT SAYA MODIF NEW MEGA PRO DIATAS buat turing sdh bagus tp akan lebih sempurna jika kepala/lampu nya diganti yg lebih kecil kayak punyanya naked megelli atau pakai pny nya pulser

210. adibaseng - October 19, 2012

selebor kolongnya di cat abu2 dan kepalanya di kecilin/ganti yg agak gepeng pasti keren abis.

211. biger_ - October 22, 2012

salam kenal

212. awhy - October 22, 2012

cukup satu kata. ….. jeeeeeeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeggggggggggggggggggggggggggggg…… ok soal aksel NMP mmg jgox tapi klo topspeed 11-12aja sm byzon.. tp cba liat topspeed nmp dyoutube 110kpj aja. .klo byzon 123kpj n 124kpj… klo g percya liat dyoutube cari topspeed yamaha byzon n NMP… nmp jelegggg

213. apw - October 29, 2012

overall tergantung pemakai gan, kalo emang sepitfrik ya ngejer topspeed, nah kalo dikota apa yg mau dikejer selain akselerasi?
tampilan? selera dan kantong orang beda beda.

jgn memfonis jelek kalo kenyataanya masih bingung ama motor sendiri mau diapain.

214. HONDER - November 6, 2012

hahahahahahahahahahahahahahah…..
gada yang naggepin tuh FUCKSION sama gudel di tantangin keok kaya ayam potong….
si FUCKSION motor cabul kaki kurus bodi noraaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk..
si GUDEL badan seking norak aja pengen keliatan gagah……
idup di kebon aja GUDELMAH….

btw tau gak GUDEL apaan….????
GUDEL = ANAK KEBO….
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH…….
ANAK KEBO….

215. ONEBRUT - November 7, 2012

MAW GUDEL KEK ! TIGOR KEK ORA NGURUS SING PENTING DUWE ! ktimbang comen tok ! TERNYATA D RUMAH HANYA REVOT yg ktnya irit trnyt BUOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSS. MAKAN TUH IKLAN IRIT

216. Bang Diel - November 8, 2012

dmn gw bsa dapeti stang jepit itu gan? daerah bogor

217. A_C_L - November 11, 2012

Keren jd pengen modif jg kaya gitu,tp ban nya mungkin ga segede itu.
Kaga ada larinya nanti.
Sorry cuma saran ja.soalnya g jg rider NMP

218. dul - November 12, 2012

vixion menang torsi, nmp menang power, bener gak yak?
cz tiap x adu speed di pantura nmp selalu menang lawan vixion, padahal topspeed di spido cm mentok 120 dispido nmp. Dan tuk sejajarin vixion cm perlu speed 115 di spido nmp, sedangkan di spido vixion hampir 130.
versi temen ane yg pernah jejeran bareng, di spido vixion 100km/jam, sedangkan nmp 93km/jam.
kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan, sedangkan vixion motor anak muda yg kenceng di spidometernya. Piss ah….

219. lie - November 14, 2012

Dsr orng2 puyeng.. Smua motor juga motor bapak2.. Jgn yng lain lain dh….jgn jng bp lo pake speda ontel x .hihi.. Biarin orng berkreatifitas toh bukn motor orng..motor sndiri…zaman skrng smua jnis motor pada di beli bapak bapak x.. Anaknya cuma pake doang.. Yg punya duit bapak bapakny X..

220. non blok - November 19, 2012

“kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan”

wkkwkwkkkwkkk, ngakak gw bca nya,,

MAKSA!!!

221. north korean boyband - November 21, 2012

gila, keren banget. kesan sebagai motor street fighter nya bener2 keluar. semoga bisa dilirik sama pihak pabrikan untuk masukan desain produk sport Honda ke depannya.

222. noe - November 21, 2012

mau nanya nich gan,
chassisnya itu standart apa dah di ganti, masalahx
ane mau ngikut, ane takut begitu beli hugger by*on gag cocok lubang bautnya…
trus warna birunya (huger)itu di cat manual atau udah bawaan dari pabrik

jujur gan, ane tertarik bngt ma modifan agan..
masalahx motor ane sama persis dan masi standart

trus joknya boleh di nego gag gan.. heee…

223. piyopiyo - November 22, 2012

iya nih keren juga tuh di modif apa karena emang Mega pro udah keren ya mau diapain jg tetep aja gagah….

224. sultan - November 22, 2012

Gua ajaa baru umur 17 taun pake nmp :p

225. bocah pulung - November 24, 2012

pertamaxxxx..
bener-bener ga nyangka kalo bisa jadi semodis gini..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

226. gurita chan - November 25, 2012

coba ajukan ke AHM sapa tau jadi patokan buat mega pro yang baru lagi klo keluar hehe keren soalnya..

227. KABAYAN - November 27, 2012

WOW BENER JUGA YA AYA @GURITA CHAN.. KE AHM AJA DI DAFTRIN.. taoi klo semuanya ada.. harganya juga naek ommm.. harga jual juga lebi mahal dari yang sekarang..

228. sailormoon^_^ - November 28, 2012

Sip mantap mas, hasilnya. Oke punya. Dan gagah tentunya. Makin melekat sama Megapro nya

229. girlygirl - November 29, 2012

mantap kaka,warna dan body nya keren,cocok buat kita” yang suka motor sporty nih hihi

230. neorider - November 30, 2012

Hmmmm….so …sapa bilang motor megy gak bisa gaya? ditangan orang kreatif semuanya jadi mungkin…yang penting rasa cinta akan produknya…abis mau ganti merk lain mgk mas Sandi ngrasa gak sreg…jadilah dia mencipta sesuatu dari produk kecintaannya…hidup kreatifitas…

231. ddk - December 22, 2012

Cocok banget modifnya, .. kalau cover mesin agak dipendekin terlihat lebih sporty.

232. Ico Putra Pertama - January 3, 2013

Mantap dah NMP nya…
NMP ku pasti akan gw ubah kyak NMP Bro Sandy…
yang Comment alay itu hanyalah orang2 Sirik dan tidak mampu…

233. eko suyadi - January 4, 2013

Bro gw suka modifnya, kira2 bajetnya brp?

234. Agus Aje O'bara - January 6, 2013

bagaimanapun juga HONDA lebih UNGGUL,, KEREN sop modipanya,, ane contek ya…

235. Geng HD USA coba pake NMP - January 12, 2013

Baru kemarin coba pake NMP…pas dijalan adu speed sm pulsar lewat tertinggal 500m,ada LG vixy lewat LG 1km,adu LG MA ninja 250 lewat juga sekitar 700m,ketemu byson lewat tertinggal hampir 2km….kencang juga nie NMP ya…sekali gas lansung terbang dan tenaganya kyk banteng ngamuk….sdh bs disebut kuda besi nie klo power dan kecepatan segitu….tinggal mau adu sm Ducati monster dan kawak R16….kyknya juga akan sy asapin dua motor itu sampe sejauh 1km……ayo yg punya motor2 diatas sy tunggu disentul entar sy asapin motor2 ente…silhkan telepon ane…..

236. suwito - January 14, 2013

hai dear
itu stang nya siapa yg d pakai???
& footstep depan , besi hitam itu tambah ya???

237. panjul - January 15, 2013

standarad byson ama megapro berani adu deh gw …w megang megapro …

238. ade - January 22, 2013

mau tanya gan..ban pake 150 gak gesrek sama rante??butuh penerangan nih gan..makasi

239. Modifikasi Honda New Megapro…aura street fighter sangat kental terasa!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - January 30, 2013

[...] jempol buat kretifitas anak negeri soal modif memodif. Setelah dulu IWB sempat mengulas “modif minimalis Honda New Megapro“…..kini tunggangan bro Yudi mengisi artikel kedua diBlog IWB sebagai hasil modifikasi [...]

240. Jimmy Rider Silver - February 12, 2013

lok pke ukuran ban luar blk dgn ukuran 150 menurut sy pasti nyentuh ma rantai bro__!!! pke 130/80-17 ja hrus ngrubah posisi gear dpn n ganjel gear bllk, n sy rasa lok ampk ngase ganjelan seh kurang nyaman sly kesetandaran y dah g brani jamin ge___!!! heheeee

241. Khiee OneHeart - March 11, 2013

wahh keren lah kang , jadi kabita hehehe :D
modifikasi step nya MANTAP lahh!!!!
patut untuk dikembangkan tuhh ..
hey yang menghina , kalian tuh syirik karna ga punya yahh ..
hahahah :p

#HIDUP NEW MEGAPRO

242. andry - March 15, 2013

habis berapa bro smuanya?

243. andry - March 25, 2013

habis berapa bRo semuanya,

244. Ivan_Andhika - March 27, 2013

Cara masang Footstep depan ama belakang gimana caranya?

245. Nobex D'Shadow - April 27, 2013

untuk footstep depan patut dicoba broo… ajiip

246. chaink - April 27, 2013

yang bilang jelek, kebapak2an karena namanya aja kan. coba kalo namanya dazzler pasti keren…. tapi tetep klo motor sendiri mah tetep oke. drpada ga punya.,.,., hahahahahahaha

247. Wiri Wira - May 15, 2013

rongsokan,..jgn dipaksalan, kenapa gal sekalian mesinnya di ganti pake mesin jahit.

248. rheza agung - May 18, 2013

Bro,, ketika masang stang clip, apakah tdk menaikan skok depan? Karena gua masang stang clip, resikonya naikan skok depan+kerja skok jd parah

249. galih - May 29, 2013

Bro total semua kira-kira habis berapa juta ?

250. indra - October 17, 2013

Mantab…ane juga lg modif megi ni..tp ke arah street fighter gan

251. nmp owner - October 29, 2013

Kalo masang footstep belakang nya,rangkanya dilas g?

252. Adittya Yahya - December 13, 2013

jok nyaa pasang di mana bro di bngkel variasi, atau bengekel variasi jok, trus bilang apa ke bengkelnya supaya jadi kaya gitu



%d bloggers like this: