About these ads
jump to navigation

Spyshoot Yamaha new Jupiter-Z….makin terkuak jelas!!! April 22, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags:
trackback

Sebelumnya IWB ingin acungin 4 jempol buat bro Chaerul yang berdomisili disalah satu kota besar tanah air. Karena berkat perjuangan doilah, spyshoot bebek yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z 2012 berhasil diabadikan. Bahkan foto kali ini adalah yang terbaik dari sebelum-sebelumnya (good job bro). Mulai dari depan, samping hingga speedo berhasil ditangkap kamera Samsung Galaxi mini pribadi……

” Sijoki jalan cuman sendirian, tidak seperti spyshot-spyshot yang lain yang jalannya beriringan lebih dari satu motor. Body motor polos, gak ada decal, striping, stiker, bahkan selotip. Di sebelah kanan dan kiri mesin ditutup selotip hitam, disinyalir untuk menutupi tulisan Yamaha. Di speedometer juga ada bagian yang ditutup selotip. Helm yang dipake sijoki helm standar Yamaha, tapi stiker Yamaha di belakang helm dan logo disun visor (topi-topi helm) depan dicopot….” (M. Chaerul)

Berkat jiwa paparazzi bro Chaerul, kita jadi tahu secara gamblang calon gacoan anyar yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z injeksi (thanks bro). Unit yang ditest merupakan varian jari-jari. YIMM ternyata tidak merombak total bodi secara keseluruhan. Khususnya headlamp dimana ciri khas burung hantu tetap dipertahankan sebagai karakter bebek Jupiter-Z….

Sentuhan yang paling jelas dilakukan pada lampu sein. Yup…versi baru makin sipit melengkung. Tidak lupa coakan air fin bak sirip hiu menghiasi fairing depan bagian tengah. Melirik kekonsol speedometer….hhmm, beda brosis. Bentuk atau shape versi anyar mempunyai kemiripan dengan Yamaha Lexam. Yang menarik YIMM ternyata masih pede membekali perangkat rem drum atau tromol pada bagian belakang…….

Last….sistem injeksi merupakan perubahan dan dugaan kuat yang sudah masuk dalam kantong informasi IWB. Selebihnya?? hanya bisa meraba. Terutama tentang waktu peluncuran plus sisi dapur pacu. Namun menilik kesiapan bengkel dan alat-alat pendukung, disinyalir sibebek tidak lama lagi resmi mengaspal ditanah air. New Jupiter-Z 2012?? gimana menurut brosis semua. Monggo berikan komentarnya….(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

About these ads

Komentar»

1. Pandega - April 22, 2012

pertamax kah?

Like this

2. azkiyaul - April 22, 2012

peryamax

Like this

3. azkiyaul - April 22, 2012

gagal pertamax, podium aja

Like this

4. nubi - April 22, 2012

Mantap

Like this

5. Pandega - April 22, 2012

masih tromol gan?

Like this

6. Sahid M Ummah - April 22, 2012

ELclasico dulu mas,,

Like this

7. Alfido - April 22, 2012

jozzzzzzzzzzzzzzzzzz

Like this

8. snowy - April 22, 2012

pernah liat jg di sekitar manggarai.
gue coba intip, tp ga keliatan merek dan modelnya….
akhirnya pisah di daerah salemba….

Like this

9. adi_blackvixy - April 22, 2012

10 besar kah..?
kayanya di manado itu ya spyshootnya..?

Like this

10. fansyam - April 22, 2012

top dah

Like this

11. awangmawardi - April 22, 2012

Klo ngluarin kaya gini mah •͡≈ Ŝª♏ã ƌ̲̣̣̣jƌ̲̣̣̣. Gak bakal ngefek,cakram belakangnya dong……….

Like this

12. masbastm - April 22, 2012

mantab

Like this

13. Maskur - April 22, 2012

Supra x helm in

Like this

14. big_bang - April 22, 2012

wih yamaha mulai ngetest mongtornya di luar pulau jawa, dikirain bakal kagak ada yg tau eh ternyata :mrgreen:

btw platnya hitam, jangan2 plat palsu tuh.. :?:

Like this

15. ipy - April 22, 2012

dulu test drive fino di wonosari…sepertinya yamaha testnya ngga hanya di jakarta….

Like this

16. prabowo90 - April 22, 2012

Jangan jangan montor china thu….hehe..
mirip mirip….
tapi klo beneran itu Jupie Z ya payah lah… Kalah jelas ma blade

Like this

17. newbie - April 22, 2012

bagai mana klo itu new vega.?

Like this

18. kudalumping - April 22, 2012

ujug2 minerva.
Bwar
Wkwkwk

Like this

19. Polenk - April 22, 2012

Yg wagu stoplampnya dah diperkuat blm ya??

Like this

20. Polenk - April 22, 2012

Depannya dah keren euy

Like this

21. kickPOINT - April 22, 2012

dari depan keliatan sprti campuran burhan dan sipit kobra… Lampu blkg lumayan bagus dibnding yg 2011. Kurangnya rear disc brake. Kalo gn mah msh blm bs buat lawanin new blade…
(menurut saya)…

Like this

22. sinbe - April 22, 2012

Bagusan blade kemana2 yakin…

Like this

23. sinbe - April 22, 2012

Koq ga ada istimewanya ya?
#pdhal NJZ lum turun diindoprix eh dah brojol yg FI.

Like this

24. Kinoi - April 22, 2012

Mantaf…..
Cocok jadi Detectip Swasta Bro….
;P

Like this

25. AjeGile - April 22, 2012

Klo gini model nya dan gda tambahan rdb
Susah naik kiy penjualan jupi z

Like this

26. ax125 - April 22, 2012

Moto” nya kebangeten, sampe disampingnya persis, salutt…. :D

Like this

27. sinbe - April 22, 2012

Sip mas chaerul! Ane kasih 4jempol dah. :smile:

Like this

28. ax125 - April 22, 2012

Vixion sama trelis kapan yak ???

Like this

29. prabowo90 - April 22, 2012

madrid menang.. hore

Like this

30. a12g4p5 - April 22, 2012

Pada ga mikirin nasib itu joki ya??mudah2an masih ngebul dapurnya..hehehe

Like this

31. k'oto - April 22, 2012

tukang photonya uwedan tenann … jossss

Like this

32. garpu sendok - April 22, 2012

emang sengaja itu, pada gampang digoblokin sama yamaho kalian..
btw makin najong aja penampakannya, makon ga jelas, masih mending yang sekarang..

Like this

33. jaos - April 22, 2012

YESSS MADRIDDD JUARA !!!!?
Mamposssss loe bancilona dan para pendukungnya..wkwkwkkw…
2-1 brooo

Like this

34. jaos - April 22, 2012

wah..ga ada yg spesial blazzz ni motor..
Lebih kerenan karisma gw..
Btw kemarin gw ditantangin NJZ pas di jalanan.,gw betot gas karisma gw se jadi jadinya.,ee kalah jga tu NJZ.,cuma bisa ngimbangin ampe gigi 3 doang,gigi 4 semakin jauh tu NJZ…

Like this

35. dalton - April 22, 2012

keren juga ni motor, kaya ada alis keatas di ujung head lampnya btw mungkin lebih ke sektor mesin pertimbangan perubahan besar2an
ane berharap yg ngambil spy shoot next vixi bisa sekreatif ini hehehe

Like this

36. daniel saputra - April 22, 2012

Jadi sudah peluncurannya yang dibritakan Mei ternyata NJZ Fi

Like this

37. Andra - April 22, 2012

jangan-jangan itu motor abal2nya jupiter z… mungkin merk nya KTM atau yg lain… asli kok kerenan jupiter z yg skrg… hehe…

Like this

38. 135 LC - April 22, 2012

125cc+ymjet.fi kah?

Like this

39. absoluterevo - April 22, 2012

New Blade ko keok sama aboluterevo :D sekarang absoluterevo ada saingan baru lagi….!? Dalam lubuk hati yg mendalam cintaku bukan sama revo tapi sama kawaski athlete tapi sayang deler di daerahku ora ono alias teu aya :D

Like this

40. absoluterevo - April 22, 2012

Jaos@ pendukung madrid heeee saya mah tidak akan mendund semuanya karena tidak resep maen bola :D

Like this

41. spacey - April 22, 2012

Gambar terakhir kok menceng-menceng gitu ya, kayak gl pro- o megapro.
Anyway masih tetep jelek, desainnya masih jauh dibawah JUPIZ burhan 110

Like this

42. sabar trimoyo - April 22, 2012

Yamaha bls dendam dgn membenturkan model lampu sein hampir sama dgn nblade

Like this

43. kucrut_bike's - April 22, 2012

lah.. itu lampu sein nya kenapa pake punya honda blade?!! wkwkwk.. :mrgreen:

Like this

44. nak muda - April 22, 2012

jelek euy, blunder (lagi)……………

Like this

45. GustinR - April 22, 2012

Speedonya juga ganti yah?

Like this

46. nak muda - April 22, 2012

mending supra x 125 pgm-fi kaleeeeee…………..

Like this

47. utuh bungul - April 22, 2012

kyak nya msih krenan yg skarang deh.. :mrgreen:

Like this

48. Satria - April 22, 2012

Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
*Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
Wkwkwkwkwk..

Like this

49. yoe - April 22, 2012

mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!

Like this

50. Aditya O'Conner - April 22, 2012

Walah..
Perang bebek injeksi inibro…

Like this

51. rockhead96 - April 22, 2012

kemungkinan ini new vega zr.

Like this

52. Dwitri Dudu Oktaria - April 22, 2012

Klo NJZ kenapa yang di pakai untuk test yang versi spoke wheel? Trus lihat design head silinder, sepertinya new design CMIIW

Like this

53. Offlove - April 22, 2012

Itu emang NJZane kmr liat lg brg berhenti pake jas ujan.warnanya hijau yamaha dan pake pelek racing emang belum cakram blkg sih.gak ane foto takut hp rusak kena air hujan.

Like this

54. GustinR - April 22, 2012

Kalo dilihat dari speedonya dan pelk jari2 ini new vega zr,

Like this

55. yanto - April 22, 2012

CS1 lebih kenceng, irit, mantap, motor apapun kalah, ninja250 jadi bulan2an, yamaha R1 kesalip dan baru sama dengan kawasaki zx14R,,,hebat gak tuh..
#katanya fbh

Like this

56. GustinR - April 22, 2012

Njz injeksi pake model yg sama sekali baru!

Like this

57. Briptu - April 22, 2012

wakakakakaka
tambah wuelek

Like this

58. RC110R Rider - April 22, 2012

Wah kalo kayak gitu modelnya belum bisa nyaingin new honda bladeku..walaupun new bladeku masih pake karbu, tapi masih unggul cakram belakangnya :-)…kencengnya juga top… engine with hvic

Like this

59. ncup - April 22, 2012

gw hran ma fbh….new blade apa bagusnya y………….?????????????kynya design asal jadi gtu…..

Like this

60. Everyone - April 22, 2012

Hadooh.. design sign lamp depannya ga bisa di banggain lg.. malah bagusan yg model lama, kaya turunan YZF-R1

Like this

61. idadzzz - April 22, 2012

mantap. . .

Like this

62. RC110R Rider - April 22, 2012

@ncup: gua akui desain lampu depan new bladeku kurang proporsional..alias terlalu njebeber…akhirnya gua sipitin dngan kasih skotlit…gitu doank udah keren abiz matanya, jadi tajem,,,cuma itu yang menurutku kurang pas dg new blade…masalah desain yang lain masih keren new blade ma new jupie z??? :-)

Like this

63. Rudy Sou1 - April 22, 2012

Kok jadi gimanaaaaa..gitu ya sob?

http://rs1blog.wordpress.com

Like this

64. No - April 22, 2012

sptnya speedonya jg mirip new blade, wah perang motor jiplakan

Like this

65. Amama Ali - April 22, 2012

KASIHAN YA si New Blade bakal semakin jadul :mrgreen:

Like this

66. baridienbp - April 22, 2012

kayaknya new vega deh atau yg versi CW ada cakram blkng

Like this

67. pengamat r2 - April 22, 2012

Hmmm..test produk baru YIMM sudah mulai merambah kota Makassar to.
Kalau memang produk baru tersebut untuk menggantikan NJZ, cuma 1 kata: Speedometernya jelek. Lebih bagus model yang sekarang.
Mudah-mudahan YIMM memikirkan ulang adopsi speedometer Lexam ini.

Like this

68. poiyo_klan - April 22, 2012

klo blade udh injeksi, mungkin yamaha baru mau naroh rdb ke NJZ FI

Like this

69. ipanase - April 22, 2012
70. below60kph - April 22, 2012

disinyalir lokasinya di MKS, ada tulisan sudiang di angkotnya

Like this

71. numpangliwataja - April 22, 2012

Model bagian depan koq maksa gitu
klo bagian belakang sudah mendingan dr versi yg sekarang (tp koq lampu belakang kyknya mirip vario 110 ya)

Like this

72. addinjamus - April 22, 2012

wehhh….
Spidone elek tenan mas iwan….
Spidonya bagusan yg skrg.
Mungkin ini vega ahh….
Masa design malah mngalami kmuduran??

Like this

73. thole - April 22, 2012

motor msh polos, terlalu dini utk dibilang jelek :mrgreen:

sinyal bahaya terutama utk hnd supera (sasaran tembak utk balado & supera) krn model yg skrg diatas lbh kearah universal ,elegan terlihat dr spedo&garnish di cover spedonya,
akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

Like this

74. rider - April 22, 2012

motornya jadul

Like this

75. EXYBAND - April 22, 2012

Kalau itu Jupiter Z baru..
hmmm………
jelas sekali mundur kebelakang…
detailnya jelas lebih jelek dari jupiter z yg sekarang…
klo buat bersaing dgn New Honda Blade kayaknya masih teramat sangat berat…

Like this

76. donny ahmad - April 22, 2012

desain bagian belakang sih udah oke, tapi bagian depan malah makin jelek ah, bagusan njz yg skrg
imho

Like this

77. mariodevan - April 22, 2012

kok jelek :mrgreen:

Like this

78. mr.D - April 22, 2012

Akhirnya lampu belakang diganti

Like this

79. Gianluigi mario - April 22, 2012
80. iwak peyek - April 22, 2012

Lampu sein depan lengkungannya agak ke blade-blade an

Like this

81. ary k - April 22, 2012

KUI LE AMBIL FOTONE PASTI DI MAKASSAR

Like this

82. penthol - April 22, 2012

Itu palsu, lihat seksama, ada tulisannya AIGER :D

Like this

83. Nobita - April 22, 2012

nomor polisi DD makassar 08-13..??,
hahahahaha….. pete-pete jurusan sudiang-makassar mall.

Like this

84. Aoshi - April 22, 2012

Sumpah mas iwan
New jupi z tambah waguu!
Batok depan gk ada perubahan berarti
Leg shield minor upgrade
Konsol meter bagus yg lama…ini niru revo absolute tapi kelihatan lebih murahan
Lampu blkg jg gk menolong

Ane cuma bisa bilang :
Mengecewakan!!
Jauh lebih cakep elegan dan mewah new blade!
Masi tromol blkg pula!!

YIMM koplak bin ngawur
Klo harga setara atau diatas new blade yah cuma bisa bilang yimm gak tau diri

Like this

85. DOPER - April 22, 2012

Nie si Paparazi ngeri juga ya. Salut buat Mr. Chaerul. Bisa nih jadi mitra Mas IWB buat me-mata2i si Honda Teralis dan si New-Vixion :D :D

Like this

86. crussackscube - April 22, 2012

idiihh,.. koq desainnya kayak mochin sih,.. sein depan gak enak diliat,.. masih bagusan yg dulu,.. lebih sangar,.. :D

Like this

87. bet-bet - April 22, 2012

awas mzbro mocin….. bukan jupi…..

Like this

88. tupac - April 22, 2012

Kok lebih mirip vega zr ya?
Jangan2 new vega lagi…

Like this

89. kucrut_bike's - April 22, 2012

yang bilang itu vega koplak dan siwer matanya.. tapi kalo itu nanti nya emang vega berarti ane yang koplak dan siwer.. :mrgreen:

Like this

90. DenBagus - April 22, 2012

Isuk keneh geus rame warungna euy….
Arek ngiluan komen,ah…
Meunang teu eunya?

Like this

91. EXYBAND - April 22, 2012

yg penting jgn OPERPRESS lagi…..
New Jupiter Z tromol 14.85 jt
New Honda Blade cakram 14.1 jt

kira2 New Jupiter Z klo tambah cakram belakng jadi berapa ya?
dijamin semakin OPERPRESS

Like this

92. iwanbanaran - April 22, 2012

@ 48. Satria
Jiahhh….modiar tenan!! :mrgreen:
@ 72. addinjamus
Masih mentahnya bro. Tenang…ntar kalau udah jadi cakep biasanya hehehe….(sotoy.com)
@ 73. thole
Sadis bocorannya. Top emang bro thole!!
@ 85. DOPER
He eh…canggih bro Chaerul. Coba new Vixie bisa detil kayak gini, pasti kita nggak mumet menerka-nerka
@ 90. DenBagus
Opo iku artine mzbro. Ora mudeng :mrgreen:

Like this

93. Guru Islamic Village - April 22, 2012

Bukan New jupiterZ. Pastinya bebek injeksi Yamaha. Jadi harganya bisa diseting di bawah NJZ. Kalo namanya NJZ Injeksi, harganya kudu di atas NJZ!

Like this

94. Anti Black Campaign - April 22, 2012

BTW, mesin nya masih pake versi lama yang “Versi Overheat” atau generasi all new nih ?
Semoga ada inovasi mesin sekalian chassis – chassis nya biar bisa buat balapan Indoprix..begitu bro ?

Like this

95. Rollerman - April 22, 2012

wedew,kok jelek neh..bukan krn msh pke velg spoke,tp agak terkesan memaksa

lampu seinnya terkesan memaksa untuk dmiripin New Blade (wah,tuker ide neh)

Like this

96. Fairuz - April 22, 2012

@83. Nobita – April 22, 2012

Kalau ada yang ndak tahu kata “pete-pete”, itu sama dengan angkot atau Mikrolet…

Like this

97. sultan - April 22, 2012

Mantap nih yang ngambil gambar…berani!!!!!

Like this

98. user_aja - April 22, 2012

masih terlalu dini buat nilai designnya, kayanya bener kata bro thole tinggal tunggu aja kejutan dari motor bebek baru dari yamaha (New New JUpiter Z kah?)

Like this

99. Urakan - April 22, 2012

menurut analisa ngawur ane,, itu bukan new jupiter z,, tapi motor baru yg diposisikan dibawah jupiZ dan diatas Vega zr… mungkin nanti New jupiter Z akan naik kelas jadi 125cc…

Like this

100. riyadi abdul azis - April 22, 2012

makin jelek :P utk NJZ
makin koplak utk yg bilang itu new VEGA ZR, wkwkwk. klo bener itu new VEGA ZR, berarti new VEGA ZR pake baju NJZ. trus NJZ ganti baju…. (asal jangan pake bajunya VEGA ZR) wkwkwkwk

Like this

101. Nobita - April 22, 2012

test ride lari ke makassar karena klo di jakarta di ubek2 mlulu buat spai shut, tapi ternyata di makassar juga gak selamat. :mrgreen:

dan seperti biasa, yamaha selalu mengetes motornya di kondisi lalu lintas rill, jalanan umum yang kadang macet, panas, dingin, hujan, licin dll. karena jalanan umum-lah yang akan jadi habitatnya nanti.
gak heran motor2 yamaha jadi sangat tangguh di jalanan sebenarnya.
(kalau kata fbh sih karena yamaha miskin dan gak punya sirkuit…. :P :P )

Like this

102. kankkunk - April 22, 2012

speedometernya lebih sreg sama jupiter lawas..

Like this

103. MTC - April 22, 2012

Yamaha doyan juga gonta-ganti casing.. dan masih setia dng rem tromolnya.. xixixi… Harganya lebih mahal pula.

Like this

104. rhiez.all - April 22, 2012

lampu seinnya blade banget..

Like this

105. Rei - April 22, 2012

wah ane salut dah sama tukang fotonya

wakakakak sampe diuber” tuh pasti yang bawa JPZnew

Like this

106. Skipz - April 22, 2012

Seri Jupiter yg paling bagus & cantik mnurut Ane yaitu yg lampu depannya mirip ‘Burhan’ , & soal mesin Ane ttep megang yg seri ‘Burhan’.

Like this

107. EXYBAND - April 22, 2012

sekarang aja New Jupi Z yg masih tromol dan karbu udah dibanderol 14.85.
berkaca pada kasus mio sporty dan mio J yg selisih 300 rb maka New Jupi Z injeksi akan dibanderol 15.45 jt.
dan inget ini masih pake TROMOL…

kayaknya gampang banget New Blade injeksi plus cakram belakang dibanderol 14.35 jt.

sekali lagi yamaha akan kelihatan sangat2 OPERPRESS

Like this

108. someone - April 22, 2012

pengen liat versi yg “udah Jadi” hehehe,
biasanya kan yamaha jago tuh bkin striping dan warna yang keren
(menurut sya)

Like this

109. boateng - April 22, 2012

kang iwan kata mekanik yamaha,, taon ini yamaha akn meluncurkan 7 item baru.. dan skr baru 3,,, mio fino,, mio j,, soul GT.. brati jupi Z ini yg ke 4 what next ???

Like this

110. kacer - April 22, 2012

Dilihat dari belakang motornya mleyot, kalo ituadalah new jupiter z,berarti minor downgrade desain dong. tapi nggak tahu mesinnya, head silindernya beda sih, kayak head silinder solutrevo.
Nah itu tas pinggangnya abal-abal tuh, merk plesetan.

Like this

111. Skipz - April 22, 2012

Warna udah ngeJreng tp lampu masih nyala = pemborosan.
gak ngefek blass Bro yg Ente dapet cuma nunggu Bohlam & Reflektor yg sebentar lagi Mlonyot.
#Apalagi disaat itu siang hari & cuaca cerah#

Like this

112. Cah Ndeso - April 22, 2012

lampu sein depannya kok jadi mirip blade….

Like this

113. absoluterevo - April 22, 2012

VEGA ZR kayanya

Like this

114. rene - April 22, 2012

tambah jelek ya …kerjaan R & D Indonesia ni…

Like this

115. Novian Agung - April 22, 2012

Jupiter Fit kah? :D

Tapi sepdeometernya udah lebih bagus dari NJZ, NJZ terkesan rame gak puguh. Lampu belakangnya juga udah lebih oke dari NJZ :D

Like this

116. win - April 22, 2012

emg lah motor sekarang ga ada bagusnya kecuali type sport

Like this

117. apdiani - April 22, 2012

dari desain finishing mirip gen vega, sedangkan NJZ, ga kek gitu bro, lebih mewah dikit

oh ya ane sempat lihat di daerah delangu, ada motor matic, dengan lampu belakang kecil menjejer LED, dengan body dan headlamp yang 100% baru, mau ss poto, gagal, soalnya kenceng bgt, suaranya nyaring, ngebas gitu

di tambah tuh motor masuk ke samsat,

test ride kah…??

Like this

118. rene - April 22, 2012

headlamp atas kaya pake tanduk setan

Like this

119. setyo - April 22, 2012

wahh mantapzz..tpi kyak jupiter Z skrg..hihihi..
ada kabr geng motor d semarang kawan”,semakin meresahkan masyrakat sekitar termasuk ane yg tnggal d smrg.
CEKIDOOOTTT…

SEMARANG – Sebuah hotel di Kota Semarang, Jawa Tengah, diserang anggota geng motor dini hari tadi. Puluhan anggota geng motor menyerang Hotel Dafam yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol sekira pukul 03.30 WIB.

Tidak jelas apa motif penyerangan tersebut, mereka tiba-tiba datang dan melempar batu. Anam, petugas parkir hotel, nyaris menjadi korban aksi brutal puluhan anggota geng motor itu.

“Saya berjaga di pos ketika diserang 20 lebih anak motor yang tadinya nongkrong di seberang. Mungkin mereka baru saja selesai balapan liar yang sering dilakukan di jalan ini,” kata Anam, Minggu (22/4/2012).

Akibat penyerangan itu, kaca pos parkir dan beberapa barang milik hotel rusak. Beruntung Anam dapat menyelamatkan diri ke parkir basement, sambil meminta pertolongan.

“Saya kabur ke dalam hotel, minta tolong ke teman sekuriti. Geng motor datang membawa batu untuk memecah kaca dan merusak palang parkir serta sensor. Untungnya mereka tidak merusak mobil tamu,” sambungnya.

Tidak ada korban dalam penyerangan yang terjadi antara 10 sampai 15 menit itu. Pelaku sempat membawa lari sebuah monitor komputer pos parkir.

Lokasi hotel memang sedikit rawan. Penerangan lampu jalan tidak maksimal sehingga lokasi itu sering dijadikan tempat kumpul anggota geng motor.

Kapolsek Semarang Tengah Kompol Suprayitno yang ditemui di kantornya membenarkan kejadian itu. “Ada penyerangan, kami juga sempat dibantu Polisi Pengendali Massa (Dalmas) Polrestabes Semarang untuk melakukan penyisiran di sekitar TKP. Tiga motor dan pengendaranya diamankan, namun mereka mengaku tidak tahu menahu tentang kejadian itu,” terang Suprayitno.

Like this

120. rene - April 22, 2012

nopol DD (makasarrr)

Like this

121. someone - April 22, 2012

112. Cah Ndeso – April 22, 2012
lampu sein depannya kok jadi mirip blade….
___________________________________
g’ kbalik bro, bkannya dlu Honda Blade yang mirip Juptr Z,
Sma kaya’ Beat yg mirip mio soul,

Like this

122. Rudy Sou1 - April 22, 2012
123. rene - April 22, 2012

footspet belakang keliatan murahan

Like this

124. cenul - April 22, 2012

lexam

Like this

125. adli2x - April 22, 2012

mirip motor china :mrgreen:

Like this

126. cenul - April 22, 2012

spido mirip lexam, knalpot vega, swing arm jupiter, ban vega, mesin baru mungkin 125cc atau kembali ke 110 cc. kunci kontak jupiter, prediksi saya kearah new vega atau motor varian baru 125 cc

Like this

127. kuli pabrik - April 22, 2012

bebek

Like this

128. Mbelgedhess - April 22, 2012

KLO F-Bh dan pedagangnya PASTI LEBIH MILIH RDB KETIMBANG INJEKSI :mrgreen:

Like this

129. White vario - April 22, 2012

Coba aja new vixi yang kena spyshoot lengkap kaya gini,pasti geger deh dunia blogsphere!

Like this

130. mildut - April 22, 2012

inimah bukan spyshoot….!tp emang nampang!xixixixi…..

Like this

131. juraganneon - April 22, 2012

kuobong… kan yamaha :mrgreen:

Like this

132. suzynex - April 22, 2012

depannya koq mlh mirip new honda blade ya? dan ini mnrt saya, bukan new jupiter z, tebak2n itu adalah new vega z R…kliatan koq garis disain motor low segmennya yamaha,,pd foto2 diats…,spedo, rear lamp, spakbor dpn blkg..biasa bgt..cb bndgkn jupi skrg, jauuuh bray….,salam brotherhood

Like this

133. juraganneon - April 22, 2012

73. thole

akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

—————————————————

Wow.. murah tapi ga murahan.. yamaha memang joss

Like this

134. Simalakama - April 22, 2012

lampu depannya yang di tebeng hampir sama dengan new blade , tapi ini versi jeleknya.
dari belakang okelha perbaikan di lampu …..tapi seperti yang sudah di prediksi motor2 baru yamaha bukan lagi ancaman AHM ….

lihat sudah terbukti : mio J, Fino penetrasi jualan retailnya kecil , ngak heran stoknya banyak krn ngak laku makanya motor baru aja udah diskon 500 ribu dan program 1M , dan yamaha sangat2 gencar untuk promo motor ini krn berharap pentrasi jualan retailnya bisa menyamakan mio lama tapi gagal …. kalo lihat market bebeknya yamaha juga semakin jatuh habis seperti motor maticnya.

……ngak heran skrg tren jualan retail yamaha sudah mau turun nyentuh market share 20%an (bebek dan matic) , kecuali di sport tapi itupun kue kecil ….tinggal nunggu nasib :D

Like this

135. tour guide association - April 22, 2012

bebek dengan mesin harus ada karbu dan injeksi, karena bebek yang beli orang-orang tua

Like this

136. Dendy - April 22, 2012

Fbh udah lupa hasil test ride new blade dicaci maki habis2an…Emang apa sih yg lo banggain dr new blade? Topspeed 86km/h, bodi dpn nyonten NJZ, bodi belakang ambles. Nilai plusnya cuma RDB doank..

Like this

137. Sesama Sales dilarang Menjelek2 kan - April 22, 2012

@134. Simalakama – April 22, 2012

Sales Honda ya pak? he..he..he..

Like this

138. adilll - April 22, 2012

jelek euyy,,,,,,masih mewah dan berkelas jupiter z sekarang

Like this

139. noveri21 - April 22, 2012

kalo diliat-liat tutup head silindernya kaya honda blade dan abs revo..

Like this

140. bangfuadz - April 22, 2012

@ 49. yoe – April 22, 2012

mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!
——————————————————————————-

menurut ane ini emang Jupiter Z…, tapi dikeluarin 2 varian…, yang varian spoke (jari2) ga pake RDB,…. yang varian CW (velg racing) pake RDB….., hehe… perkiraan awam….,

desain belakang top…, makin kece…, cuma desain depannya…, kurang…, NJZ yang sekarang lebih bagus….

Like this

141. Briptu - April 22, 2012

Satria – April 22, 2012

Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
*Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
Wkwkwkwkwk..

=======================

jaos maho yah?? ga heran..
keliatan dari tulisannya..hurufnya alay

:mrgreen:

Like this

142. bangfuadz - April 22, 2012

bagi semua yang bilang ini motor ini mirip blade ato revo…, ya jelas salah to mazbro…, jelas2 ini motor desainnya turunan dari NJZ yang sekarang…, denagn ciri garis desain lengkung dan bulat…., sedangkan blade garis desainnya tajam dan tegas kayak shogun 125

Like this

143. billy mcgregor - April 22, 2012

model ini. dgn sparks 110 vietnam

Like this

144. Briptu - April 22, 2012

tuh maz iwb ditantangin taruhan tuh…kalo kalah bakal disosor jaos tapi wkwkwkwkwk

Like this

145. Mbelgedhess - April 22, 2012

BERHUBUNG MOTOR honpret LUM ADA YANG BARU, TERPAKSA F-Bh dan pedagangnya CUMAN BC NGIBUL NGALOR NGIDUL :mrgreen:

Like this

146. gigabyte - April 22, 2012

Kayaknya mesin 125cc nih

Like this

147. Prabu Melaz - April 22, 2012

Nggak new jupi z,ga new blade. Keduanya benar2 motor nanggung banget designnya. Masih jauh bagusan jupiter z lawas dan supra x 125. Atau revo lawas,dan vega R lawas. Ga tau kenapa,makin kesini,kok model2 motor bebek semakin amburadul saja.

Like this

148. nuruti jaman ga ada abisnya. - April 22, 2012

kalau d perhati’in foto2nya kok ga kerasa kl kaya foto spyshoot ya ????? Tu yg ngambil foto jalan kaki apa naik mtor ya kok bisa ambil gambr dr segala posisi ya???knp test ridernya pake mlengos waktu d shoot dr depan??? Malu kali ya kurang ganteng??? Setingankah atau bener2 spyshoot??? Berilah pencerahan kang iwb…..

Like this

149. fbh tingkat dewa - April 22, 2012

@ Amama Ali
KASIHAN YA si New Blade bakal semakin
jadul
————
tromol new jupi keliatan canggih bgt ya … hi tech …. wkwkkwkwkw

Like this

150. bajaktua 27 - April 22, 2012

ada nilai plus bwt spatbor belakang, lbih berkarakter. minus bwt lainnya, redesign maksa. kliatan banget ymh kelimpungan ndesain jupiter nandingin new blade, asal jadi. diasil …forged…. gak ngaruh

Like this

151. ROSSI - April 22, 2012

JUPIE Z EMANG BAGUS….SAYANG SUARA KNALPOTNYA CEMPLANG KURANG MANTAP OR KURANG NGEBAS. BIKIN KAYAK SUARA JUPIE LAWAS LEBIH OKE.

Like this

152. adilll - April 22, 2012

fbh tingkat dewa

buat apa motor 115cc pake rem cakram tromol aja udah bisa buat bak terkunci

Like this

153. blackevil888 - April 22, 2012

mas IWB itu adalah new Vega ZR yg baru.. NJZ nanti dgn desain baru with YMJET FI, DIASIL CYL/FORGET PISTON & RDB..

Like this

154. Nobita - April 22, 2012

hahahahahaha, dulu NJZ di cela lampu belakang jelek, eh, malah new blade datang dengan lampu depan yang lebih jelek.
dulu suara knalpot NJZ di celah, jelek cempreng, eh malah nyu blade datang dengan suara knalpot yang lebih ngilani….

Like this

155. Kejanggalan Spyshoot Next Jupiter Z « BikerPoint.wordpress.com - April 22, 2012

[...] ambil diblog Kang IWB Maturnuwon Kang.., -6.966865 107.634130 Sebarkan berita :FacebookTwitterDiggEmailPrintLike [...]

Like this

156. ninja250 - April 22, 2012

Woii fby..makan tuh motor ga laku..wkwkwk..mau lo pada bilang bagus kek,toh kenyataannya ga bakalan menang secara penjualan lawan blade..ckckckck

Like this

157. phat-phat - April 22, 2012

kok jelek???

Like this

158. awam - April 22, 2012

Kok lengkap amat, siapa tuh yang moto? Jadi curiga.

Like this

159. hendrajawa - April 22, 2012

wahhh. ternyata bener kata mbah2 bloger.. ane salah tebak dah.. ini sih dah jelas banget jupiter… veganya kapaaan..???

Like this

160. ... - April 22, 2012

yaah, masih lbih elegan NJZ… =P

Like this

161. cenguk - April 22, 2012

dulu mata alien
eh sekarang malah meniru NEW BLADE

Like this

162. Ochim masih karbu - April 22, 2012

Bagusan jupi z burhan kmana2.

Like this

163. en ve je - April 22, 2012

njz fi ; kode produksi 1DY masspro blan dpan

Like this

164. awhy - April 22, 2012

ini pasti dmakassar… dr angkot ada kata sudiang

Like this

165. Mercon C gak Mretelli - April 22, 2012

menurutku itu mocin dehh

kalo jupiz baru, sein depan copas punya blade, sayap copas punya vego zr

Like this

166. utunn - April 22, 2012

thanks mas iwan.. doain aja semoga nanti dapatx spy-shot new vixy.. pasti sy kejar..
hehee

Like this

167. sugiedane - April 22, 2012

Without RDB oooooo

Like this

168. eldrich - April 22, 2012

kyknya mocin ah itu

Like this

169. sudiyantoro - April 22, 2012

Hadeeehh…..ni desainer yamaha kayaknya perlu ganti deh bener, sumpahh…..NJZ lama keren depan,belakang gak banget…..ni di update, belakang mendingan depan yang jadi ancur….halah2….kecewa saya, biarpun saya pengguna yamaha suka sama karakter mesin yamaha kalo dikasi design jelek ya ogah…..dari mio J, Scorpio yang jadi jelek bis di update, ini NJZ jadi ikut2an (ttp berharap spyshot itu mocin)

Like this

170. SuRyA - April 22, 2012

Wahh ternyata tdk bgitu signifikan ya perubahannya

http://www.dk8000.co.nr

Like this

171. awam - April 22, 2012

Yamaha updatenya sering gagal. Dari jupi burhan ke NJZ, Mio sporty ke Mio J, Scorpio ke Klingon, jangan-jangan new vixi gagal pula.

Like this

172. sunyoto - April 22, 2012

motor lemot… bagusan cs1, standar aja bisa ngobok2 ninja 4tak di trek lurus

Like this

173. fbh tingkat dewa - April 22, 2012

adilll
fbh tingkat dewa
buat apa motor 115cc pake rem cakram
tromol aja udah bisa buat bak terkunci
——–
rem ngunci ko bangga …. fby koplak ni, ga ngerti proporsi rem kali ya … ngapain ada ABS klo rem mesti ngunci .. kopl*k .. wkwkwkwkw

Like this

174. gayuh - April 22, 2012

gak manglingi -_-

Like this

175. violettesand - April 23, 2012

acungi jempol dahh bat bang iwan,,,,,
,,,,kalo bat motornya,,,biasa wae (gak seneng variant jupiter)

Like this

176. Yamaholigan - April 23, 2012

Tolong bro Iwan, kasih tahu YIMM suara knalpot nya jangan yang “kempreng” lagi, biar lebih gagah

Like this

177. Roy Gracie - April 23, 2012

versi murahnya nih… sw n tromol… kekx bakal ada cw + rdb… diasil + fp + fi… = mantaaappppssss…..

pabrikan sebelah cuma maen fitur doank…

Like this

178. adi - April 23, 2012

bagusan yg lama masbro, ni spidonya ndak ada bagus’e blass…apa ni bukan jupi z ya ato merk laen???masak jupi z yg baru tambah ndak mboyz jaya

Like this

179. kelana97 - April 23, 2012

Intelijennya mantep

Like this

180. arickway - April 23, 2012

jelek…generasi terbaik jupie ada di generasi burhan…yang baru jelek yang facelift (kalo beneran) juga jelek

Like this

181. Yanda - April 23, 2012

dilihat dari spakbor depan mirip VEGA ZR, bottom shock depan hitam kepunyaan vega ZR, jupiter dari jaman dlu juga pake bottom shock silver, dan terakhir knalpot dan batang footstep…batang footstep hitam dan agak tipis dibanding jupiter series warna abu2 dan terlihat tebal, knalpot jga pny vega ZR…bln depan launching yakin itu new VEGA ZR YMJETFI

Like this

182. Hengki - April 23, 2012

Yamaha modelnya cakep2, gak kayak pabrikan sebelah niru doang bisanya.

Like this

183. awakkusaiki - April 23, 2012

itu Vega baru kang… bukan JupiterZ
memang sengaja dibikin mirip2 JupiterZ

Jupiter cuma mo rilis minor

Like this

184. Roy Gracie - April 23, 2012

@Hengki

Salah bro… MS bicara 54%… brarti model Honda lebih bagus…

cmiiw

Like this

185. adith - April 23, 2012

Penerus Jupiter Z kok malah makin jelek sih, masih kerenan Jupi Burung Hantu

Like this

186. vega aje - April 23, 2012

Jupiter Z Fit (paket hemat)

Like this

187. Foto Spyshot Bebek yamaha Di Blog IWB adalah disinyalir Kuat Calon Next New Jupiter Z 1*Y dan sudah Injeksi !! « TMCBlog – Motorcycle News - April 23, 2012

[...] sekalian, melihat jepretan jepretan bengis bro chaerul di iwb tentang motor bebek baru yang disinyalir ber brand Yamaha . . . tmcblog menyatakan bahwa motor [...]

Like this

188. afan - April 23, 2012

wah hebat nih bro chaerul sangat memuaskan foto2nya. 4 jempol dah!!!
tp jgn lupa kemampuan galaxy mini. kualitas fotonya bagus padahal tdk dilengkapi auto focus

Like this

189. BARONGSAY - April 23, 2012

gara2 macet tu, jadi bisa diambil foto dari berbagai sudut

Like this

190. nakal - April 23, 2012

SANGAT JELEK SEKALI….gue berusaha ga beralih ke skutik gra2 suka ma bebek, tp begitu ngliat ini motor, malah bikin gue pikir2 lagi buat milih motor jenis bebek…ah mending bebek laen yamaha ajalah, masih keren2, yamaha cuma jupiter mx bebek kerennnya..yang lain SANGAT ANEH

Like this

191. Spyshot: 2012 All new Yamaha Jupiter Z in Indonesia - April 23, 2012

[...] via: IWB [...]

Like this

192. onimusa - April 24, 2012

mau NEW JUPITER Z mau NEW VEGA ini motor lekuk-lekuannya bodynya terlalu runcing jadi kelihatan aneh.kak bakalan bisa ngalahin HONDA SUPRA 125cc dah

Like this

193. gun - April 24, 2012

jNew jupter dah bagus, eh ditiru ma honda jd new blade, eeehh kok jd alay + jelek amat..

Like this

194. semort - April 24, 2012

jelek bagusan yg lama….

Like this

195. bandit motor - April 25, 2012

kok semkin jelek
apa ne yamaha

Like this

196. rumput Bergoyang - April 25, 2012

suerr,,desainnya ga banget om
jd malas mau beli ini motor

Like this

197. abal-abal - April 25, 2012

ya ampun kok jelek bangt y
ada apa ne yamaha…semakin hari kok semakin jelek aja desainnya motornya
begini mau lawan Honda..jgn Harap

Like this

198. orangdalam - April 27, 2012

New Vega itu mah… lihat dari spido, velg, dll banyak downgrade dari NJZ. jelas ini pasti peruntukannya buat ngelibas abs revo. bukan ngelibas blade. ya vega zr -FI

Like this

199. Speeder02 - Mei 31, 2012

Jupiter – J

Like this

200. abdoel dj - Mei 31, 2012

mantappp gan fotox..

Like this

201. menebak calon NEW JUPITER Z INJEKSI « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Juni 1, 2012

[...] mari kita perhatikan secara seksama, velg CW khas keluarga JUPITER, dari sayap kanan dah kelihatan, mirip dengan yang diberitaken lek iwb soal SPYSHOOT new jupiter injeksi [...]

Like this

202. YIMM NGETES TTX DENGAN PLAT BODONG | RODA 2 MAKASSAR - Maret 27, 2013

[...] Dan spyshoot yang lain yang didapatkan oleh bro M. Chaerul yang diposting oleh mas iwan banaran di sini   dia menemukan plat dengan nomor DD 6007 ZZ. Artinya minimal ada 7 jupiter z1 yg di tes. mulai [...]

Like this

203. YIMM NGETES TTX DENGAN PLAT ASPAL | RODA 2 MAKASSAR - Maret 27, 2013

[...] Dan spyshoot yang lain yang didapatkan oleh bro M. Chaerul yang diposting oleh mas iwan banaran di sini   dia menemukan plat dengan nomor DD 6007 ZZ. Artinya minimal ada 7 jupiter z1 yg di tes. mulai [...]

Like this

204. fxnunung ari - Agustus 9, 2013

Memang new jupiter z jumbo produk gagal..nyesel beli ..tenaga nya krang rsponsif..maunya mtor baru tp tenaga ga sprti ygkita harapkan..bktinya hanya 2x gnti streaping trus produk dihentikan..mks

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.401 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: