Spyshoot Yamaha new Jupiter-Z….makin terkuak jelas!!!

204

Sebelumnya IWB ingin acungin 4 jempol buat bro Chaerul yang berdomisili disalah satu kota besar tanah air. Karena berkat perjuangan doilah, spyshoot bebek yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z 2012 berhasil diabadikan. Bahkan foto kali ini adalah yang terbaik dari sebelum-sebelumnya (good job bro). Mulai dari depan, samping hingga speedo berhasil ditangkap kamera Samsung Galaxi mini pribadi……

” Sijoki jalan cuman sendirian, tidak seperti spyshot-spyshot yang lain yang jalannya beriringan lebih dari satu motor. Body motor polos, gak ada decal, striping, stiker, bahkan selotip. Di sebelah kanan dan kiri mesin ditutup selotip hitam, disinyalir untuk menutupi tulisan Yamaha. Di speedometer juga ada bagian yang ditutup selotip. Helm yang dipake sijoki helm standar Yamaha, tapi stiker Yamaha di belakang helm dan logo disun visor (topi-topi helm) depan dicopot….” (M. Chaerul)

Berkat jiwa paparazzi bro Chaerul, kita jadi tahu secara gamblang calon gacoan anyar yang disinyalir sebagai new Jupiter-Z injeksi (thanks bro). Unit yang ditest merupakan varian jari-jari. YIMM ternyata tidak merombak total bodi secara keseluruhan. Khususnya headlamp dimana ciri khas burung hantu tetap dipertahankan sebagai karakter bebek Jupiter-Z….

Sentuhan yang paling jelas dilakukan pada lampu sein. Yup…versi baru makin sipit melengkung. Tidak lupa coakan air fin bak sirip hiu menghiasi fairing depan bagian tengah. Melirik kekonsol speedometer….hhmm, beda brosis. Bentuk atau shape versi anyar mempunyai kemiripan dengan Yamaha Lexam. Yang menarik YIMM ternyata masih pede membekali perangkat rem drum atau tromol pada bagian belakang…….

Last….sistem injeksi merupakan perubahan dan dugaan kuat yang sudah masuk dalam kantong informasi IWB. Selebihnya?? hanya bisa meraba. Terutama tentang waktu peluncuran plus sisi dapur pacu. Namun menilik kesiapan bengkel dan alat-alat pendukung, disinyalir sibebek tidak lama lagi resmi mengaspal ditanah air. New Jupiter-Z 2012?? gimana menurut brosis semua. Monggo berikan komentarnya….(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • pertamax kah?

  • azkiyaul

    peryamax

  • azkiyaul

    gagal pertamax, podium aja

  • nubi

    Mantap

  • masih tromol gan?

  • ELclasico dulu mas,,

  • jozzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • snowy

    pernah liat jg di sekitar manggarai.
    gue coba intip, tp ga keliatan merek dan modelnya….
    akhirnya pisah di daerah salemba….

  • 10 besar kah..?
    kayanya di manado itu ya spyshootnya..?

  • fansyam

    top dah

  • Klo ngluarin kaya gini mah •͡≈ Ŝª♏ã ƌ̲̣̣̣jƌ̲̣̣̣. Gak bakal ngefek,cakram belakangnya dong……….

  • masbastm

    mantab

  • Supra x helm in

  • big_bang

    wih yamaha mulai ngetest mongtornya di luar pulau jawa, dikirain bakal kagak ada yg tau eh ternyata :mrgreen:

    btw platnya hitam, jangan2 plat palsu tuh..

  • ipy

    dulu test drive fino di wonosari…sepertinya yamaha testnya ngga hanya di jakarta….

  • Jangan jangan montor china thu….hehe..
    mirip mirip….
    tapi klo beneran itu Jupie Z ya payah lah… Kalah jelas ma blade

  • newbie

    bagai mana klo itu new vega.?

  • kudalumping

    ujug2 minerva.
    Bwar
    Wkwkwk

  • Polenk

    Yg wagu stoplampnya dah diperkuat blm ya??

  • Polenk

    Depannya dah keren euy

  • kickPOINT

    dari depan keliatan sprti campuran burhan dan sipit kobra… Lampu blkg lumayan bagus dibnding yg 2011. Kurangnya rear disc brake. Kalo gn mah msh blm bs buat lawanin new blade…
    (menurut saya)…

  • Bagusan blade kemana2 yakin…

  • Koq ga ada istimewanya ya?
    #pdhal NJZ lum turun diindoprix eh dah brojol yg FI.

  • Kinoi

    Mantaf…..
    Cocok jadi Detectip Swasta Bro….
    ;P

  • AjeGile

    Klo gini model nya dan gda tambahan rdb
    Susah naik kiy penjualan jupi z

  • ax125

    Moto” nya kebangeten, sampe disampingnya persis, salutt….
    😀

  • Sip mas chaerul! Ane kasih 4jempol dah. 🙂

  • ax125

    Vixion sama trelis kapan yak ???

  • madrid menang.. hore

  • a12g4p5

    Pada ga mikirin nasib itu joki ya??mudah2an masih ngebul dapurnya..hehehe

  • k’oto

    tukang photonya uwedan tenann … jossss

  • garpu sendok

    emang sengaja itu, pada gampang digoblokin sama yamaho kalian..
    btw makin najong aja penampakannya, makon ga jelas, masih mending yang sekarang..

  • jaos

    YESSS MADRIDDD JUARA !!!!?
    Mamposssss loe bancilona dan para pendukungnya..wkwkwkkw…
    2-1 brooo

  • jaos

    wah..ga ada yg spesial blazzz ni motor..
    Lebih kerenan karisma gw..
    Btw kemarin gw ditantangin NJZ pas di jalanan.,gw betot gas karisma gw se jadi jadinya.,ee kalah jga tu NJZ.,cuma bisa ngimbangin ampe gigi 3 doang,gigi 4 semakin jauh tu NJZ…

  • dalton

    keren juga ni motor, kaya ada alis keatas di ujung head lampnya btw mungkin lebih ke sektor mesin pertimbangan perubahan besar2an
    ane berharap yg ngambil spy shoot next vixi bisa sekreatif ini hehehe

  • daniel saputra

    Jadi sudah peluncurannya yang dibritakan Mei ternyata NJZ Fi

  • Andra

    jangan-jangan itu motor abal2nya jupiter z… mungkin merk nya KTM atau yg lain… asli kok kerenan jupiter z yg skrg… hehe…

  • 135 LC

    125cc+ymjet.fi kah?

  • New Blade ko keok sama aboluterevo 😀 sekarang absoluterevo ada saingan baru lagi….!? Dalam lubuk hati yg mendalam cintaku bukan sama revo tapi sama kawaski athlete tapi sayang deler di daerahku ora ono alias teu aya 😀

  • Jaos@ pendukung madrid heeee saya mah tidak akan mendund semuanya karena tidak resep maen bola 😀

  • spacey

    Gambar terakhir kok menceng-menceng gitu ya, kayak gl pro- o megapro.
    Anyway masih tetep jelek, desainnya masih jauh dibawah JUPIZ burhan 110

  • sabar trimoyo

    Yamaha bls dendam dgn membenturkan model lampu sein hampir sama dgn nblade

  • lah.. itu lampu sein nya kenapa pake punya honda blade?!! wkwkwk.. :mrgreen:

  • nak muda

    jelek euy, blunder (lagi)……………

  • GustinR

    Speedonya juga ganti yah?

  • nak muda

    mending supra x 125 pgm-fi kaleeeeee…………..

  • utuh bungul

    kyak nya msih krenan yg skarang deh.. :mrgreen:

  • Satria

    Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
    ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
    ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
    *Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
    Wkwkwkwkwk..

  • yoe

    mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!

  • Aditya O’Conner

    Walah..
    Perang bebek injeksi inibro…

  • rockhead96

    kemungkinan ini new vega zr.

  • Klo NJZ kenapa yang di pakai untuk test yang versi spoke wheel? Trus lihat design head silinder, sepertinya new design CMIIW

  • Offlove

    Itu emang NJZane kmr liat lg brg berhenti pake jas ujan.warnanya hijau yamaha dan pake pelek racing emang belum cakram blkg sih.gak ane foto takut hp rusak kena air hujan.

  • GustinR

    Kalo dilihat dari speedonya dan pelk jari2 ini new vega zr,

  • yanto

    CS1 lebih kenceng, irit, mantap, motor apapun kalah, ninja250 jadi bulan2an, yamaha R1 kesalip dan baru sama dengan kawasaki zx14R,,,hebat gak tuh..
    #katanya fbh

  • GustinR

    Njz injeksi pake model yg sama sekali baru!

  • Briptu

    wakakakakaka
    tambah wuelek

  • RC110R Rider

    Wah kalo kayak gitu modelnya belum bisa nyaingin new honda bladeku..walaupun new bladeku masih pake karbu, tapi masih unggul cakram belakangnya :-)…kencengnya juga top… engine with hvic

  • ncup

    gw hran ma fbh….new blade apa bagusnya y………….?????????????kynya design asal jadi gtu…..

  • Everyone

    Hadooh.. design sign lamp depannya ga bisa di banggain lg.. malah bagusan yg model lama, kaya turunan YZF-R1

  • mantap. . .

  • RC110R Rider

    @ncup: gua akui desain lampu depan new bladeku kurang proporsional..alias terlalu njebeber…akhirnya gua sipitin dngan kasih skotlit…gitu doank udah keren abiz matanya, jadi tajem,,,cuma itu yang menurutku kurang pas dg new blade…masalah desain yang lain masih keren new blade ma new jupie z??? 🙂

  • Kok jadi gimanaaaaa..gitu ya sob?

    http://rs1blog.wordpress.com

  • No

    sptnya speedonya jg mirip new blade, wah perang motor jiplakan

  • KASIHAN YA si New Blade bakal semakin jadul :mrgreen:

  • kayaknya new vega deh atau yg versi CW ada cakram blkng

  • pengamat r2

    Hmmm..test produk baru YIMM sudah mulai merambah kota Makassar to.
    Kalau memang produk baru tersebut untuk menggantikan NJZ, cuma 1 kata: Speedometernya jelek. Lebih bagus model yang sekarang.
    Mudah-mudahan YIMM memikirkan ulang adopsi speedometer Lexam ini.

  • klo blade udh injeksi, mungkin yamaha baru mau naroh rdb ke NJZ FI

  • below60kph

    disinyalir lokasinya di MKS, ada tulisan sudiang di angkotnya

  • Model bagian depan koq maksa gitu
    klo bagian belakang sudah mendingan dr versi yg sekarang (tp koq lampu belakang kyknya mirip vario 110 ya)

  • addinjamus

    wehhh….
    Spidone elek tenan mas iwan….
    Spidonya bagusan yg skrg.
    Mungkin ini vega ahh….
    Masa design malah mngalami kmuduran??

  • motor msh polos, terlalu dini utk dibilang jelek :mrgreen:

    sinyal bahaya terutama utk hnd supera (sasaran tembak utk balado & supera) krn model yg skrg diatas lbh kearah universal ,elegan terlihat dr spedo&garnish di cover spedonya,
    akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

  • rider

    motornya jadul

  • EXYBAND

    Kalau itu Jupiter Z baru..
    hmmm………
    jelas sekali mundur kebelakang…
    detailnya jelas lebih jelek dari jupiter z yg sekarang…
    klo buat bersaing dgn New Honda Blade kayaknya masih teramat sangat berat…

  • donny ahmad

    desain bagian belakang sih udah oke, tapi bagian depan malah makin jelek ah, bagusan njz yg skrg
    imho

  • kok jelek :mrgreen:

  • Akhirnya lampu belakang diganti

  • iwak peyek

    Lampu sein depan lengkungannya agak ke blade-blade an

  • ary k

    KUI LE AMBIL FOTONE PASTI DI MAKASSAR

  • penthol

    Itu palsu, lihat seksama, ada tulisannya AIGER 😀

  • Nobita

    nomor polisi DD makassar 08-13..??,
    hahahahaha….. pete-pete jurusan sudiang-makassar mall.

  • Aoshi

    Sumpah mas iwan
    New jupi z tambah waguu!
    Batok depan gk ada perubahan berarti
    Leg shield minor upgrade
    Konsol meter bagus yg lama…ini niru revo absolute tapi kelihatan lebih murahan
    Lampu blkg jg gk menolong

    Ane cuma bisa bilang :
    Mengecewakan!!
    Jauh lebih cakep elegan dan mewah new blade!
    Masi tromol blkg pula!!

    YIMM koplak bin ngawur
    Klo harga setara atau diatas new blade yah cuma bisa bilang yimm gak tau diri

  • Nie si Paparazi ngeri juga ya. Salut buat Mr. Chaerul. Bisa nih jadi mitra Mas IWB buat me-mata2i si Honda Teralis dan si New-Vixion 😀 😀

  • crussackscube

    idiihh,.. koq desainnya kayak mochin sih,.. sein depan gak enak diliat,.. masih bagusan yg dulu,.. lebih sangar,.. 😀

  • bet-bet

    awas mzbro mocin….. bukan jupi…..

  • tupac

    Kok lebih mirip vega zr ya?
    Jangan2 new vega lagi…

  • yang bilang itu vega koplak dan siwer matanya.. tapi kalo itu nanti nya emang vega berarti ane yang koplak dan siwer.. :mrgreen:

  • DenBagus

    Isuk keneh geus rame warungna euy….
    Arek ngiluan komen,ah…
    Meunang teu eunya?

  • EXYBAND

    yg penting jgn OPERPRESS lagi…..
    New Jupiter Z tromol 14.85 jt
    New Honda Blade cakram 14.1 jt

    kira2 New Jupiter Z klo tambah cakram belakng jadi berapa ya?
    dijamin semakin OPERPRESS

  • iwanbanaran

    @ 48. Satria
    Jiahhh….modiar tenan!! :mrgreen:
    @ 72. addinjamus
    Masih mentahnya bro. Tenang…ntar kalau udah jadi cakep biasanya hehehe….(sotoy.com)
    @ 73. thole
    Sadis bocorannya. Top emang bro thole!!
    @ 85. DOPER
    He eh…canggih bro Chaerul. Coba new Vixie bisa detil kayak gini, pasti kita nggak mumet menerka-nerka
    @ 90. DenBagus
    Opo iku artine mzbro. Ora mudeng :mrgreen:

  • Bukan New jupiterZ. Pastinya bebek injeksi Yamaha. Jadi harganya bisa diseting di bawah NJZ. Kalo namanya NJZ Injeksi, harganya kudu di atas NJZ!

  • Anti Black Campaign

    BTW, mesin nya masih pake versi lama yang “Versi Overheat” atau generasi all new nih ?
    Semoga ada inovasi mesin sekalian chassis – chassis nya biar bisa buat balapan Indoprix..begitu bro ?

  • Rollerman

    wedew,kok jelek neh..bukan krn msh pke velg spoke,tp agak terkesan memaksa

    lampu seinnya terkesan memaksa untuk dmiripin New Blade (wah,tuker ide neh)

  • Fairuz

    @83. Nobita – April 22, 2012

    Kalau ada yang ndak tahu kata “pete-pete”, itu sama dengan angkot atau Mikrolet…

  • Mantap nih yang ngambil gambar…berani!!!!!

  • user_aja

    masih terlalu dini buat nilai designnya, kayanya bener kata bro thole tinggal tunggu aja kejutan dari motor bebek baru dari yamaha (New New JUpiter Z kah?)

  • Urakan

    menurut analisa ngawur ane,, itu bukan new jupiter z,, tapi motor baru yg diposisikan dibawah jupiZ dan diatas Vega zr… mungkin nanti New jupiter Z akan naik kelas jadi 125cc…

  • makin jelek 😛 utk NJZ
    makin koplak utk yg bilang itu new VEGA ZR, wkwkwk. klo bener itu new VEGA ZR, berarti new VEGA ZR pake baju NJZ. trus NJZ ganti baju…. (asal jangan pake bajunya VEGA ZR) wkwkwkwk

  • Nobita

    test ride lari ke makassar karena klo di jakarta di ubek2 mlulu buat spai shut, tapi ternyata di makassar juga gak selamat. :mrgreen:

    dan seperti biasa, yamaha selalu mengetes motornya di kondisi lalu lintas rill, jalanan umum yang kadang macet, panas, dingin, hujan, licin dll. karena jalanan umum-lah yang akan jadi habitatnya nanti.
    gak heran motor2 yamaha jadi sangat tangguh di jalanan sebenarnya.
    (kalau kata fbh sih karena yamaha miskin dan gak punya sirkuit…. 😛 😛 )

  • speedometernya lebih sreg sama jupiter lawas..

  • MTC

    Yamaha doyan juga gonta-ganti casing.. dan masih setia dng rem tromolnya.. xixixi… Harganya lebih mahal pula.

  • rhiez.all

    lampu seinnya blade banget..

  • Rei

    wah ane salut dah sama tukang fotonya

    wakakakak sampe diuber” tuh pasti yang bawa JPZnew

  • Skipz

    Seri Jupiter yg paling bagus & cantik mnurut Ane yaitu yg lampu depannya mirip ‘Burhan’ , & soal mesin Ane ttep megang yg seri ‘Burhan’.

  • EXYBAND

    sekarang aja New Jupi Z yg masih tromol dan karbu udah dibanderol 14.85.
    berkaca pada kasus mio sporty dan mio J yg selisih 300 rb maka New Jupi Z injeksi akan dibanderol 15.45 jt.
    dan inget ini masih pake TROMOL…

    kayaknya gampang banget New Blade injeksi plus cakram belakang dibanderol 14.35 jt.

    sekali lagi yamaha akan kelihatan sangat2 OPERPRESS

  • someone

    pengen liat versi yg “udah Jadi” hehehe,
    biasanya kan yamaha jago tuh bkin striping dan warna yang keren
    (menurut sya)

  • boateng

    kang iwan kata mekanik yamaha,, taon ini yamaha akn meluncurkan 7 item baru.. dan skr baru 3,,, mio fino,, mio j,, soul GT.. brati jupi Z ini yg ke 4 what next ???

  • kacer

    Dilihat dari belakang motornya mleyot, kalo ituadalah new jupiter z,berarti minor downgrade desain dong. tapi nggak tahu mesinnya, head silindernya beda sih, kayak head silinder solutrevo.
    Nah itu tas pinggangnya abal-abal tuh, merk plesetan.

  • Skipz

    Warna udah ngeJreng tp lampu masih nyala = pemborosan.
    gak ngefek blass Bro yg Ente dapet cuma nunggu Bohlam & Reflektor yg sebentar lagi Mlonyot.
    #Apalagi disaat itu siang hari & cuaca cerah#

  • Cah Ndeso

    lampu sein depannya kok jadi mirip blade….

  • VEGA ZR kayanya

  • rene

    tambah jelek ya …kerjaan R & D Indonesia ni…

  • Jupiter Fit kah? 😀

    Tapi sepdeometernya udah lebih bagus dari NJZ, NJZ terkesan rame gak puguh. Lampu belakangnya juga udah lebih oke dari NJZ 😀

  • win

    emg lah motor sekarang ga ada bagusnya kecuali type sport

  • apdiani

    dari desain finishing mirip gen vega, sedangkan NJZ, ga kek gitu bro, lebih mewah dikit

    oh ya ane sempat lihat di daerah delangu, ada motor matic, dengan lampu belakang kecil menjejer LED, dengan body dan headlamp yang 100% baru, mau ss poto, gagal, soalnya kenceng bgt, suaranya nyaring, ngebas gitu

    di tambah tuh motor masuk ke samsat,

    test ride kah…??

  • rene

    headlamp atas kaya pake tanduk setan

  • setyo

    wahh mantapzz..tpi kyak jupiter Z skrg..hihihi..
    ada kabr geng motor d semarang kawan”,semakin meresahkan masyrakat sekitar termasuk ane yg tnggal d smrg.
    CEKIDOOOTTT…

    SEMARANG – Sebuah hotel di Kota Semarang, Jawa Tengah, diserang anggota geng motor dini hari tadi. Puluhan anggota geng motor menyerang Hotel Dafam yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol sekira pukul 03.30 WIB.

    Tidak jelas apa motif penyerangan tersebut, mereka tiba-tiba datang dan melempar batu. Anam, petugas parkir hotel, nyaris menjadi korban aksi brutal puluhan anggota geng motor itu.

    “Saya berjaga di pos ketika diserang 20 lebih anak motor yang tadinya nongkrong di seberang. Mungkin mereka baru saja selesai balapan liar yang sering dilakukan di jalan ini,” kata Anam, Minggu (22/4/2012).

    Akibat penyerangan itu, kaca pos parkir dan beberapa barang milik hotel rusak. Beruntung Anam dapat menyelamatkan diri ke parkir basement, sambil meminta pertolongan.

    “Saya kabur ke dalam hotel, minta tolong ke teman sekuriti. Geng motor datang membawa batu untuk memecah kaca dan merusak palang parkir serta sensor. Untungnya mereka tidak merusak mobil tamu,” sambungnya.

    Tidak ada korban dalam penyerangan yang terjadi antara 10 sampai 15 menit itu. Pelaku sempat membawa lari sebuah monitor komputer pos parkir.

    Lokasi hotel memang sedikit rawan. Penerangan lampu jalan tidak maksimal sehingga lokasi itu sering dijadikan tempat kumpul anggota geng motor.

    Kapolsek Semarang Tengah Kompol Suprayitno yang ditemui di kantornya membenarkan kejadian itu. “Ada penyerangan, kami juga sempat dibantu Polisi Pengendali Massa (Dalmas) Polrestabes Semarang untuk melakukan penyisiran di sekitar TKP. Tiga motor dan pengendaranya diamankan, namun mereka mengaku tidak tahu menahu tentang kejadian itu,” terang Suprayitno.

  • rene

    nopol DD (makasarrr)

  • someone

    112. Cah Ndeso – April 22, 2012
    lampu sein depannya kok jadi mirip blade….
    ___________________________________
    g’ kbalik bro, bkannya dlu Honda Blade yang mirip Juptr Z,
    Sma kaya’ Beat yg mirip mio soul,

  • rene

    footspet belakang keliatan murahan

  • lexam

  • mirip motor china :mrgreen:

  • spido mirip lexam, knalpot vega, swing arm jupiter, ban vega, mesin baru mungkin 125cc atau kembali ke 110 cc. kunci kontak jupiter, prediksi saya kearah new vega atau motor varian baru 125 cc

  • kuli pabrik

    bebek

  • Mbelgedhess

    KLO F-Bh dan pedagangnya PASTI LEBIH MILIH RDB KETIMBANG INJEKSI :mrgreen:

  • White vario

    Coba aja new vixi yang kena spyshoot lengkap kaya gini,pasti geger deh dunia blogsphere!

  • mildut

    inimah bukan spyshoot….!tp emang nampang!xixixixi…..

  • juraganneon

    kuobong… kan yamaha :mrgreen:

  • suzynex

    depannya koq mlh mirip new honda blade ya? dan ini mnrt saya, bukan new jupiter z, tebak2n itu adalah new vega z R…kliatan koq garis disain motor low segmennya yamaha,,pd foto2 diats…,spedo, rear lamp, spakbor dpn blkg..biasa bgt..cb bndgkn jupi skrg, jauuuh bray….,salam brotherhood

  • juraganneon

    73. thole

    akan jadi bebek paling murah pertama di indonesia yg menerapkan tech DiASil Cyl + F.Piston + YMJET-FI

    —————————————————

    Wow.. murah tapi ga murahan.. yamaha memang joss

  • Simalakama

    lampu depannya yang di tebeng hampir sama dengan new blade , tapi ini versi jeleknya.
    dari belakang okelha perbaikan di lampu …..tapi seperti yang sudah di prediksi motor2 baru yamaha bukan lagi ancaman AHM ….

    lihat sudah terbukti : mio J, Fino penetrasi jualan retailnya kecil , ngak heran stoknya banyak krn ngak laku makanya motor baru aja udah diskon 500 ribu dan program 1M , dan yamaha sangat2 gencar untuk promo motor ini krn berharap pentrasi jualan retailnya bisa menyamakan mio lama tapi gagal …. kalo lihat market bebeknya yamaha juga semakin jatuh habis seperti motor maticnya.

    ……ngak heran skrg tren jualan retail yamaha sudah mau turun nyentuh market share 20%an (bebek dan matic) , kecuali di sport tapi itupun kue kecil ….tinggal nunggu nasib 😀

  • tour guide association

    bebek dengan mesin harus ada karbu dan injeksi, karena bebek yang beli orang-orang tua

  • Dendy

    Fbh udah lupa hasil test ride new blade dicaci maki habis2an…Emang apa sih yg lo banggain dr new blade? Topspeed 86km/h, bodi dpn nyonten NJZ, bodi belakang ambles. Nilai plusnya cuma RDB doank..

  • Sesama Sales dilarang Menjelek2 kan

    @134. Simalakama – April 22, 2012

    Sales Honda ya pak? he..he..he..

  • adilll

    jelek euyy,,,,,,masih mewah dan berkelas jupiter z sekarang

  • kalo diliat-liat tutup head silindernya kaya honda blade dan abs revo..

  • bangfuadz

    @ 49. yoe – April 22, 2012

    mantep wlw minus RDB….tp mosok hanya krn RDB konsumen jd males beli.mgkin mksd nya bg alay yg pengen tampil beda,bs pasang sndiri RDB nya.klo blade mmg udh lengkap,tp rada mls jg klo 100 org motornya sama persis……klo soal mesin di indoprix udh membuktikan klo jupee mmg maknyos dbndingkan ttga sebelah….maju YAMAHA!
    ——————————————————————————-

    menurut ane ini emang Jupiter Z…, tapi dikeluarin 2 varian…, yang varian spoke (jari2) ga pake RDB,…. yang varian CW (velg racing) pake RDB….., hehe… perkiraan awam….,

    desain belakang top…, makin kece…, cuma desain depannya…, kurang…, NJZ yang sekarang lebih bagus….

  • Briptu

    Satria – April 22, 2012

    Hmmm.. Sesuatu bgttt yah..
    ane berani jamin 1000% itu bukan NEW JUPITER Z mas iwan,entah NEW VEGA atau MOTOR YG LAIN..,kemungkinan besar NEW VEGA..
    ane berani taruhan mas iwan kalo ini bukan NEW JUPITER Z,kalo mas iwan menang ane kasih 1juta dah,,tapi kalo mas iwan kalah,mas iwan cukup dinner + making love sama pengunjung maho ni warung yg nama’nya JAOS (di sinyalir si jaos baca ni komen sambil angguk2 kepala tanda setuju,gkgkgkgk),gimana mas iwan mau gak ??
    *Sumpeh ane pengen ngakak jadi’nye..
    Wkwkwkwkwk..

    =======================

    jaos maho yah?? ga heran..
    keliatan dari tulisannya..hurufnya alay

    :mrgreen:

  • bangfuadz

    bagi semua yang bilang ini motor ini mirip blade ato revo…, ya jelas salah to mazbro…, jelas2 ini motor desainnya turunan dari NJZ yang sekarang…, denagn ciri garis desain lengkung dan bulat…., sedangkan blade garis desainnya tajam dan tegas kayak shogun 125

  • model ini. dgn sparks 110 vietnam

  • Briptu

    tuh maz iwb ditantangin taruhan tuh…kalo kalah bakal disosor jaos tapi wkwkwkwkwk

  • Mbelgedhess

    BERHUBUNG MOTOR honpret LUM ADA YANG BARU, TERPAKSA F-Bh dan pedagangnya CUMAN BC NGIBUL NGALOR NGIDUL :mrgreen:

  • gigabyte

    Kayaknya mesin 125cc nih

  • Prabu Melaz

    Nggak new jupi z,ga new blade. Keduanya benar2 motor nanggung banget designnya. Masih jauh bagusan jupiter z lawas dan supra x 125. Atau revo lawas,dan vega R lawas. Ga tau kenapa,makin kesini,kok model2 motor bebek semakin amburadul saja.

  • nuruti jaman ga ada abisnya.

    kalau d perhati’in foto2nya kok ga kerasa kl kaya foto spyshoot ya ????? Tu yg ngambil foto jalan kaki apa naik mtor ya kok bisa ambil gambr dr segala posisi ya???knp test ridernya pake mlengos waktu d shoot dr depan??? Malu kali ya kurang ganteng??? Setingankah atau bener2 spyshoot??? Berilah pencerahan kang iwb…..

  • fbh tingkat dewa

    @ Amama Ali
    KASIHAN YA si New Blade bakal semakin
    jadul
    ————
    tromol new jupi keliatan canggih bgt ya … hi tech …. wkwkkwkwkw

  • bajaktua 27

    ada nilai plus bwt spatbor belakang, lbih berkarakter. minus bwt lainnya, redesign maksa. kliatan banget ymh kelimpungan ndesain jupiter nandingin new blade, asal jadi. diasil …forged…. gak ngaruh

  • ROSSI

    JUPIE Z EMANG BAGUS….SAYANG SUARA KNALPOTNYA CEMPLANG KURANG MANTAP OR KURANG NGEBAS. BIKIN KAYAK SUARA JUPIE LAWAS LEBIH OKE.

  • adilll

    fbh tingkat dewa

    buat apa motor 115cc pake rem cakram tromol aja udah bisa buat bak terkunci

  • mas IWB itu adalah new Vega ZR yg baru.. NJZ nanti dgn desain baru with YMJET FI, DIASIL CYL/FORGET PISTON & RDB..

  • Nobita

    hahahahahaha, dulu NJZ di cela lampu belakang jelek, eh, malah new blade datang dengan lampu depan yang lebih jelek.
    dulu suara knalpot NJZ di celah, jelek cempreng, eh malah nyu blade datang dengan suara knalpot yang lebih ngilani….

  • Pingback: Kejanggalan Spyshoot Next Jupiter Z « BikerPoint.wordpress.com()

  • ninja250

    Woii fby..makan tuh motor ga laku..wkwkwk..mau lo pada bilang bagus kek,toh kenyataannya ga bakalan menang secara penjualan lawan blade..ckckckck

  • kok jelek???

  • Kok lengkap amat, siapa tuh yang moto? Jadi curiga.

  • wahhh. ternyata bener kata mbah2 bloger.. ane salah tebak dah.. ini sih dah jelas banget jupiter… veganya kapaaan..???

  • yaah, masih lbih elegan NJZ… =P

  • cenguk

    dulu mata alien
    eh sekarang malah meniru NEW BLADE

  • Ochim masih karbu

    Bagusan jupi z burhan kmana2.

  • en ve je

    njz fi ; kode produksi 1DY masspro blan dpan

  • awhy

    ini pasti dmakassar… dr angkot ada kata sudiang

  • menurutku itu mocin dehh

    kalo jupiz baru, sein depan copas punya blade, sayap copas punya vego zr

  • utunn

    thanks mas iwan.. doain aja semoga nanti dapatx spy-shot new vixy.. pasti sy kejar..
    hehee

  • Without RDB oooooo

  • eldrich

    kyknya mocin ah itu

  • sudiyantoro

    Hadeeehh…..ni desainer yamaha kayaknya perlu ganti deh bener, sumpahh…..NJZ lama keren depan,belakang gak banget…..ni di update, belakang mendingan depan yang jadi ancur….halah2….kecewa saya, biarpun saya pengguna yamaha suka sama karakter mesin yamaha kalo dikasi design jelek ya ogah…..dari mio J, Scorpio yang jadi jelek bis di update, ini NJZ jadi ikut2an (ttp berharap spyshot itu mocin)

  • Wahh ternyata tdk bgitu signifikan ya perubahannya

    http://www.dk8000.co.nr

  • Yamaha updatenya sering gagal. Dari jupi burhan ke NJZ, Mio sporty ke Mio J, Scorpio ke Klingon, jangan-jangan new vixi gagal pula.

  • sunyoto

    motor lemot… bagusan cs1, standar aja bisa ngobok2 ninja 4tak di trek lurus

  • fbh tingkat dewa

    adilll
    fbh tingkat dewa
    buat apa motor 115cc pake rem cakram
    tromol aja udah bisa buat bak terkunci
    ——–
    rem ngunci ko bangga …. fby koplak ni, ga ngerti proporsi rem kali ya … ngapain ada ABS klo rem mesti ngunci .. kopl*k .. wkwkwkwkw

  • gayuh

    gak manglingi -_-

  • acungi jempol dahh bat bang iwan,,,,,
    ,,,,kalo bat motornya,,,biasa wae (gak seneng variant jupiter)

  • Yamaholigan

    Tolong bro Iwan, kasih tahu YIMM suara knalpot nya jangan yang “kempreng” lagi, biar lebih gagah

  • versi murahnya nih… sw n tromol… kekx bakal ada cw + rdb… diasil + fp + fi… = mantaaappppssss…..

    pabrikan sebelah cuma maen fitur doank…

  • adi

    bagusan yg lama masbro, ni spidonya ndak ada bagus’e blass…apa ni bukan jupi z ya ato merk laen???masak jupi z yg baru tambah ndak mboyz jaya

  • kelana97

    Intelijennya mantep

  • arickway

    jelek…generasi terbaik jupie ada di generasi burhan…yang baru jelek yang facelift (kalo beneran) juga jelek

  • Yanda

    dilihat dari spakbor depan mirip VEGA ZR, bottom shock depan hitam kepunyaan vega ZR, jupiter dari jaman dlu juga pake bottom shock silver, dan terakhir knalpot dan batang footstep…batang footstep hitam dan agak tipis dibanding jupiter series warna abu2 dan terlihat tebal, knalpot jga pny vega ZR…bln depan launching yakin itu new VEGA ZR YMJETFI

  • Hengki

    Yamaha modelnya cakep2, gak kayak pabrikan sebelah niru doang bisanya.

  • awakkusaiki

    itu Vega baru kang… bukan JupiterZ
    memang sengaja dibikin mirip2 JupiterZ

    Jupiter cuma mo rilis minor

  • @Hengki

    Salah bro… MS bicara 54%… brarti model Honda lebih bagus…

    cmiiw

  • adith

    Penerus Jupiter Z kok malah makin jelek sih, masih kerenan Jupi Burung Hantu

  • vega aje

    Jupiter Z Fit (paket hemat)

  • Pingback: Foto Spyshot Bebek yamaha Di Blog IWB adalah disinyalir Kuat Calon Next New Jupiter Z 1*Y dan sudah Injeksi !! « TMCBlog – Motorcycle News()

  • afan

    wah hebat nih bro chaerul sangat memuaskan foto2nya. 4 jempol dah!!!
    tp jgn lupa kemampuan galaxy mini. kualitas fotonya bagus padahal tdk dilengkapi auto focus

  • BARONGSAY

    gara2 macet tu, jadi bisa diambil foto dari berbagai sudut

  • nakal

    SANGAT JELEK SEKALI….gue berusaha ga beralih ke skutik gra2 suka ma bebek, tp begitu ngliat ini motor, malah bikin gue pikir2 lagi buat milih motor jenis bebek…ah mending bebek laen yamaha ajalah, masih keren2, yamaha cuma jupiter mx bebek kerennnya..yang lain SANGAT ANEH

  • Pingback: Spyshot: 2012 All new Yamaha Jupiter Z in Indonesia()

  • onimusa

    mau NEW JUPITER Z mau NEW VEGA ini motor lekuk-lekuannya bodynya terlalu runcing jadi kelihatan aneh.kak bakalan bisa ngalahin HONDA SUPRA 125cc dah

  • gun

    jNew jupter dah bagus, eh ditiru ma honda jd new blade, eeehh kok jd alay + jelek amat..

  • semort

    jelek bagusan yg lama….

  • bandit motor

    kok semkin jelek
    apa ne yamaha

  • rumput Bergoyang

    suerr,,desainnya ga banget om
    jd malas mau beli ini motor

  • abal-abal

    ya ampun kok jelek bangt y
    ada apa ne yamaha…semakin hari kok semakin jelek aja desainnya motornya
    begini mau lawan Honda..jgn Harap

  • orangdalam

    New Vega itu mah… lihat dari spido, velg, dll banyak downgrade dari NJZ. jelas ini pasti peruntukannya buat ngelibas abs revo. bukan ngelibas blade. ya vega zr -FI

  • Speeder02

    Jupiter – J

  • abdoel dj

    mantappp gan fotox..

  • Pingback: menebak calon NEW JUPITER Z INJEKSI « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^()

  • Pingback: YIMM NGETES TTX DENGAN PLAT BODONG | RODA 2 MAKASSAR()

  • Pingback: YIMM NGETES TTX DENGAN PLAT ASPAL | RODA 2 MAKASSAR()

  • Memang new jupiter z jumbo produk gagal..nyesel beli ..tenaga nya krang rsponsif..maunya mtor baru tp tenaga ga sprti ygkita harapkan..bktinya hanya 2x gnti streaping trus produk dihentikan..mks